雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1620
https://bbs.demonition.com/board/4863/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/3
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「いみじかりしバレンタイン ~紫式部と5人のパリピギャル軍団~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4838/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたて乙
わけわかめ……やはり雑談スレだなと言っていいのだろうか飲め
好きだろ?野菜ジュース建て乙
おーし祭りは終わりだー
あ、そっちのイス片付けてーたて乙
ちくわ大明神すんません
前々から脳内ループしてる「野菜ジュースが好きになる」歌です
まさか取れてしまうとは思わなかった>>1
スレ立て乙
野菜ジュースでも作ってそうな1000来たなたて乙っすよ
さて、FGO雑談の時間だ。よく知らないが野菜ジュースを用意すれば良いのかさぁ飲め、お前好きだろ、野菜ジュース〜♪
私が決めた、今決めた〜♪たておつ
スキャットマン・ジョン?野菜(ハバネロ)ジュース置いておきますね
野菜ジュース…つまり人参ですね!!(緑川ボイス)
>>12
ならば後は飲むだけの事!てとぺってんそん♪
ぽっぴっぽーってなんです?ネギを振り回すやつですか?(すっとぼけ)
たておつ
つまりよくわからんが>>7を野菜と一緒にミキサーかけてジュースにすればいいのか?野菜ジュースで飲むグラノーラ、結構美味しいよスレ民
という訳で「ワケが分からないよ!」ってスレ民は動画見てきてー!!スムージー作るためのミキサーでもかおかな。
シグルド「ならば当方が野菜ジュースを拵えよう」
>>21
ぺとぺってんそんたんとん(これは……いけない、飯テロになりかねない!)
(俺は逃げる!!)>>31
キュケケ、ノッブ>>28ごっめーん☆
今日は鈴鹿っちたちと耐久カラオケの予定なんだー
エナドリ必須だよー>>36が赤い薔薇の花部屋中にいっぱい敷き詰めて待ってるってよ叔父貴
>>28
人類の失敗は〜♪
望んだこと〜♪
付き纏う影に立ち向かう力を〜♪建て乙
>>16
へい、お待ちどう!(用意周到)教室でガヤガヤしてたら突然テレビの収録で明石家さんまさんが来たような衝撃だった
>>28
♪だれーかをー宛てにしてもー求める物じゃないのだからー本当の自分はここにいるって目を閉じていないでー>>28
i beg you はやめとけ。あれあの「冷たい泥水に浸された毛布を頭からかぶせられてそれを引きずるようなほの暗さ」を出すの難しいから。歌い手であの雰囲気出せる人一人だけいるから努力次第で行けるけど、なかなか出せるもんじゃないよ>>41
真っ赤な誓いいいいいいいいいい!!!>>28
傷つく〜のが〜♪
定め〜だとしても〜♪
心は〜まだ〜♪
彩を放つ〜♪>>52
重課金勢レベルや
俺たちでは指先一つでダウンさ>>52
ふつうのかきんぜいはすぐつかうからこんなにもってない質問良いですか?
マルタさんっておっぱい揺れた?>>61
最初の水着cmとかブルンブルンしてた>>28
偽りの 夢だって 叶えて見せる
今はまだ 笑われてもいいさ>>28
消せない増えすぎた空気
重ねすぎた記憶と
その手もその髪もあなたが残した♪祭りに乗り遅れた感
>>52
課金するということは消費しますよということでもあるので「重課金」か「無課金貯蓄」の2択です>>28
(では、私はエロゲーソングでも歌うとしよう)
(俺は芋虫ぃ~、卑しいぃ~だけぇ~のぉ~※歌詞は滅茶苦茶暗いが和製プログレロックの名曲。そもそもエロゲーに人間椅子が主題歌提供というのがあまりにも異例で以下略)YouTubehttps://youtu.be/-vJEMwLH-kM
>>28
きらめくな〜み〜だは星に〜♪
風に乗り〜空を飾る〜♪
月明かり〜く〜もに途切れ〜て〜も〜♪
ぼ〜く〜を照らす〜♪>>70
また来年があるさ>>28
あのーひーそれーぞーれーあーゆんだーみーちにー♪>>66
よかった。魔王とSタルいない!!!>>28
見ているのですかアーサー王夢の続きを
♪偶然じゃない二人出会えてのはずっと前から
決まっていた運命課金税は基本的に宵越しの石などない。
シグルド特製野菜汁
拙い言葉〜でも〜
君に伝えた〜いと〜
願う気持ちじゃ〜
なん〜にも〜変わ〜らな〜いから〜♪
(ラックライフ『変わらない空』)>>52
一週間前まではこの人より課金無しでもっとためてた。呼符も欠片も滅茶苦茶あったなぁ…。>>63
───衛宮っちついて来れる?アゲアゲで行っちゃうよ~!!足りないから課金するんだもんね。だから、ほどほどの石をキープしながらプレボ貯金するのがよかったんだ。でも傾国もパリピもきてくれなかったんだ、来てくれなかったんだよ
>>85
管理人ときのこが見守るサーヴァントとスレ民のカラオケ大会カラオケ行くならおっきーとイメソンカラオケ大会~プレゼンを添えて~をやりたい
>>28
き~れ~いな つきのひ~か~り~が は~じ~ま~~り~~へ~と
しずみ~ゆく そのか~な~た~へ>>82
気付いたらいっぱいだよ
500越えるとあー、別に引かなくてもいいかなって気分になってくる>>85
・TSマリー
・大人アーシャ&大人ゲルダ
・カルデア制服(男)着たオルトリンデ&マリー
・背中合わせに決めポーズするシトナイ&クロエ
のどれかで!>>74
いつも味噌買ってた店が閉まっちゃって以来なかなかいい味噌に出会えなくて辛い>>92
ガンダムWのEDはメルト感ある>>28
光を翳して〜躊躇いを消した〜♪
あげたかったのは〜未来で〜♪
泣いてる夜抱いたまま〜♪
嘆きを叫んで〜♪>>85
ドクター・叔父貴(歯科医)>>82
3個集まりゃ即回して即引き当てる友人と4桁ため込んで爆死する自分
現実って残酷
ねぇ……スレみん。かきんへいになるってかなしいことなの……>>90
もうーもーどれーなーいーあなーたのーうーでーにーつつまーれてーいーたーやーさしーいーひびー♪
(曲は今でもたまに聞く。ゲームは一回しか耐えられなかった)>>85
カリギュラおじさん大地に立つ(カリギュラロボ>>85
恐ろしい速度…
白き月姫ファンタズムーンで>>104
これは自分との戦いだからな>>93
男ならあああああ!!!
誰かのた~めに強くなれッ!>>85歌うリップ
傾国させてくるのが悪い
スト限星三で幕間で殴ってくるのが悪い
パリピなのが悪い
俺が石貯めれないのは全部お前らが悪い>>81
シグル汁?>>113
サンキュー大英雄!>>117
だが回したのはお前自身の意志だ・・・
石だけに。>>118
何もない世の中じゃ>>114
そういうケースを含めていいならまぁ割と。
ただ、数十連ぶんの石が画面に残った状態で撤退出来る時は本当に肩の力が抜けるからな…>>122
スルーズが美少女…
落ち着いた服でも魅力的は本当に美少女
関係ないけど前スレ609でよくてよ教やってるよ!!
よろしく!>>118
そういや今映画やってるな。>>113
目隠しするぐだ男と隠されても解説するマシュの緩さ、いいなぁtrue my heart キミを近くで誰より感じたい(低音)
close to my heart 瞳閉じて(低音)
いつか叶うから――――(超低音)>>122
わーいスルーズだ!小冊子持って電車のボックス席に座ってそうでいい………ミカンあげたい………>>126
千切りキュウリとかんぴょうのごま和えとか美味しいよねー>>134
朕が作ったコラ画像だなえ・・・前スレで管理人来てたのか・・・完全に出遅れた感・・・俺って奴はいっつもこうだよぉぉぉ!
>>136
―――この魂に憐れみを(キリエ・エレイソン)――――>>142
おっくせんまん!おっくせんまん!>>142
しも氏の奴はレジェンドですよね>>141
しかし余ると人間欲が出るのじゃよ
だったら最後まで出ないで渾身のラストか
まぁ結果出ない方がドラマチックじゃろ?>>111
やべぇ匂いがぷんぷんするぜ……>>139
サイン貰っちゃったぜ>>142
もっと、高めて果てなく♪
心の奥まで♪
あ~な~た、だけが使えるテクニックで♪あんこ入りパスタライスとかちょいマイナーな有名空耳も懐かしいな……
>>143
栗林みな実だったらWonderful Dreamer翳して好きだな>>145
きしめんの方でよかったのか・・・
すまない・・・
空気が読めなくてすまない・・・>>156
両方悪魔じゃねーか!今ナーサリィ☆ライムのOPの話をしましたか?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=T98Rl8PC0EI
>>156
むしろ天使の方があくどい。
先っぽですむか。
根本からフィニッシュまでいくぞ>>160
所詮は誘惑に弱い一個人の自制心よのぅ・・・>>156
でもよお次元、俺あ推しの為にピックアップまでにゃ出来る限り石貯めるって決めたんだ。礼装出て終わるとか怖くて仕方ねぇからよお。推しのgifみて我慢するからよお。管理人はなぎこさん引けるかな?
>>165
この雀目撃する度に進化してるんだけど……怖い……(褒め言葉)>>113
アーラシュがまた逝った!!!(このシリーズで3度目だったはず)>>165
甘いぞでちルス
もう!既に!休日出勤よ!!>>156
昨日と今日の残業代で10000か(ポチポチ)(死んだ瞳)
いまはかなりがまん効くようになったけど一時期ヤバかった……「水着は幕間も強化クエもないから狙わない」(強化クエはきたけど)。
この理論武装は我ながらうまいこと作用した。
メガネ純白競泳水着お姉ちゃんは強敵だったけどすんでのところで持ちこたえた。
水着ガチャには屈したりしない。人妻競泳水着サーヴァントでも来ない限り。>>157
20周年と言うageさんの再スタートの節目と言う丁度いい機会もあったそうですたておつ
前スレのレイド感よ>>153
片霧烈火! 飛蘭!! 霜月はるか!!! AiRI!!! KOTOKO!!
~省略~
遠藤正明! 福山芳樹!!>>166
ここまで乳上にアナスタシアと今まで揺り戻しが来てる今、行ける気がする
正月からユゥユゥに閻魔ちゃんも引けてるしな>>148
へただなあ148くん…へたっぴさ…!欲望の解放のさせ方がへた…148くんが本当にやりたいのは……虹回転がきてさ…推し鯖を引きたい…!だろ…?だけどそれはあまりに値が張るから…十連1回でごまかそうって言うんだ… ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!せっかく欲しいキャラを引いてスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!148くん.....贅沢ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?>>172
俺は良いと思う>>113
このダヴィンチちゃんの主張割りとガチよね。
絵を上手くなりたいなら裸書いて練習しろって良く言うし、イラストレーターさんがAVみて作画の参考にするとかよくあるらしいし>>172
(ピンクの花をたくさん入れて頭をなでなでし続けましょう)>>156
まーたくろはちゃんとえろはちゃんが争ってる………石を貯めるのはプレボのフィルターで石を消すのが一番効果あった
>>176
い
や
で
ち見てもわかりませんわね
頭が理解を拒んでいる様ですわ!>>153
吉宗先生がときメモは面白かったけどもっと生々しいシナリオのゲームをゲーマーに叩きつけたいとか言う理由から昼ドラみたいな恋愛ゲーが生まれたんですよ>>200
(ねぇねぇ、久々だねその返し)>>194
(この中ではかなり新し目なリドルジョーカーは貼っていい流れなんだろうか…)YouTubehttps://youtu.be/0EJ7HvJYe1M
>>207
あ、仮面ライダーWじゃん>>195
この頃のこやま氏の絵好き>>207
ゆずのにも結構出てる光崎レイさんは良いぞ
ボイスが実にとろあまで心地いい時代を駆け抜けた歴戦でもにch民達。
その力が今管理人に受け継がれる!
祈れ!新たなるサバの召喚を!
(君も管理人とトークだ!のチャンスを逃し、乗り遅れてしまったことへの瞋恚を管理人への元気(運)に変える祝文)>>213
やっぱりポスターファイルか
包装にも色々書いてあるから悩んでたのよね
B4かB2用のにもろとも入れちまえばいいな>>208
恥じらい、か。
反論するけど人妻は多少スレててもいいと思う。
夫が単身赴任中とか不倫してるとかそんなんで夫婦生活にヒビが入ってるとかそんなんでも。
これでは人妻要素も飾りになるんじゃね?と思うかもしれないがいかにスレていようと「それに至る軌跡」に人妻属性が宿っている。故にこういうシチュエーションも人妻なのだ。>>198
今日も一日疲れたなっておでんの屋台で一杯やってそう>>198
ホントにな!>>222
じゃあまた祈り積みしますか
これによくてよが入った分
ニャルBBの影響力が減衰しますちゃんマス! あたしちゃん用の触媒に、古典の教科書があったよ!
>>198
良い…>>230
やっぱ管理人って浄化する力あるって!ほら、彼ってばかの聖堂教会のトップ的な組織、埋葬機関に所属してるし。間違いないって!バビロニア最新話見返してるんだが
サーヴァント数名引き連れて強大な敵に立ち向かうって展開は
fgoだと一つのテーマ故にそれに慣れてきてたが
改めてアニメで見ると凄え大決戦って感じで震える>>237
宝石翁との絵がとても綺麗だったから印象に残ってて>>221
(逆に最新の言葉ってなんだろうと思ったとき膨大すぎて答えが出なかったし、フワちゃんもこんな感じだしあまり気になりませんですた)
そろそろ寝ます、管理人が勝利したら起こしてくださいじゃあ落ち着いてきたことだしお風呂に行ってきます。あんまりスレが進んでないと助かったり別に助からなかったりします。
https://mobile.twitter.com/tukise_33/status/1231895072129474560
あと他意はありませんが身体を洗っているキャスターの絵のリンクをおいていきます。
ではわたしはお湯を浴びてきます。>>239
見回りついでに枕投げに参加したくて生徒の部屋覗いたのに大人しく消灯しおやすみなさいされて内心シュンとする先生の業ですね>>225
休みだから皆ハメ外すからねぇ
今回は3連休とでもにっしょんch3周年も重なったし
魔の3連休の時とはまた違った特殊な状況だったわけだね
でもまぁすげぇ楽しかったようん
前回みたいな暴走もあんまりなかったし>>234
紫式部も呼べるな・・・>>236
その通りだなすまん。ただ、彼女を使った今の陽キャはこんな感じ!みたいな絵を見ると、古の手紙文化を体現したようなキャラじゃん…違う…って微妙にモヤッとしてしまうだけなんだ。自分が現役ゆえのモヤモヤだから……人体って意味わかんない構造してますわね(魂抜け)
>>203
難しい…難しい…>>244
術ニキかと思ってワクワクして開いたら違った>>249
ケイローン塾ではあらゆる技能が伸びて応用力に磨きがかかって
スカサハ塾では死ぬか生きるかの限界ギリギリでの力が更に身につく
と良いなぁ今日がchの3周年だったのね、今知った
今からイラスト描くのは無理だな>>248
天草ロボのときからわかっていただろうに……しっかりするんだ、致命傷だゾ>>257
フェルグスの叔父貴の女遊びがゼウスの怒りに触れそうなぎこ先生のもといつのまにか国語の成績が凄え伸びてるカルデア幼年部
>>251
諦めるな!
医療系の学校だとな、骨格模型のスケッチを描いて筋肉模型のスケッチ描いて、
眼球やら心臓胃腸やらの模写を描いて、自分の画力の無さに絶望するんだぞ!>>265
いや、治療じゃなく
攻撃バフまで会得してもらえそうって話>>244
良い尻だ…>>269
パンツの色なら白じゃね?>>270
ナマモノはまずいだろと思ってたらナマモノだった>>270
そっちのナマモノだろうなとは思ってたけどそっちで助かった
ナマモノ(実在人物ネタ)は割と二次創作界隈でもデリケートだからね>>271
個人的にはそれが匿名掲示板の良いところだと思うよ。管理人も一般人も逸般人も気兼ねなく遊べるところが>>264
だが、和鯖幼年期鯖は沖タちゃんしかおらん罠『でもにっしょんch・Fate/Grand Order雑談スレッド民』
縮めて、スレ民。
この星の、不思議な不思議な生き物。
空で/森で/山で/空で/海で/街で、
あらゆる場所でそのレスを見る事が出来る。
その数は100、1000、10000…
───いや、それ以上かもしれない。
そしてこの青年、管理人のめれむ。
推しのアルクェイドと共に月姫新作発表記事製作を夢見、投稿&や姫最。
でもにっしょんの運営を続けていた。
スレ民の数だけの推しがおり、
スレ民の数だけのコラがあり、
スレ民の数だけのよくてよが存在している。
そして今日もまた、この世界の何処かで新たなレスが投稿されようとしていた。
そのレスは、誰も見た事のない事件の始まりなのかもしれない───
礼装風コラです、お納め下さい>>257
アスクレピオスだけは、とにかくそっちの医療技術教えろ、な感じだと思う>>282
こ れ は ひ ど い>>270
今みると下に缶詰とか描けば良かったかこれ。最初に下に文字入れる予定だったからなぁ…あと何年やってるか分からんが
正直いまだに型月ある事すらラッキーだと思ってる民なので
滅びの時まで我は付き合うぜ>>282
抑止力「私は何も見なかった。それでいいね?」>>282
DP映画三部作が酷いことに…>>280
くっ、紹介からもれたか。しかし僕は僕が描きたいものを描いたのだ、悔いは無い
じゃあ今日くらいは日を跨がずに去るとするぜ。おやすみ>>271
BIG Merem is watching you(つーか連休中に見たイラストTwitterでもそこそこお見かけしたんじゃが……)(我のサーチ力も上がってきたな……)
>>282
感動させようとして来てもその溢れんばかりの混沌は見逃さないからなコノヤロー>>203
なぜ女の子用メーカーで果敢にキャプテンくんを作ろうとしてしまったのか……最期まで気づかなかった
(あれ…かわいいな…地下牢に持っていくね…)>>296
貴女のことを暗に示すための象徴として小太郎君を配置したのではって話だと思われ>>282
綺麗なでもにの三連休かと思ったらオチが混沌過ぎるー!?!?これは風魔小太郎ですか?
いいえ、これはスレ民です…ん?俺今とんでもないことに気づいてしまったかも知れない。いやでもそんな…まさか…。
地道に細々と活動すれば、無名スレ民となり「誰々の人!」とは呼ばれないのじゃよ、
今北…?
なんだこのカオス失礼しました>>304
10分前だからセーフなのだわ!>>304
余裕のよっちゃんだ!!>>297
(なんか闇堕ちしたPさんが出そうな映画だな…)>>277
!!!?????(確認しに行く)
……マジかよでもにっしょんch3周年おめでとうございました!!!
ンフフフ、4年目最初のコメントはいただきますぞ!
>>310
俺たちの心のなかにいるさ、きっとな俺はこれを言うために昨日3周年おめでとうございますを我慢していた(
作られた存在多すぎるじゃろここ
>>314
両手の数は居そうなんだけど大丈夫か俺100枚ゲッシュの人のツイート見て初めて知ったけど雑談スレに管理人来たんだね
リアルタイムで見たかった真っ先に浮かぶのが天草ロボと萌■ちゃん
>>319
主人公になるのかラスボスになるのか…>>314
項羽「ミュウミュウーーー!」
タマモキャット「本物は本物だ。技など使わずに体と体でぶつかれば本物はコピーに負けないって言ってるワン!」>>314
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/d/%A5%DA%A5%F3%A5%AE%A5%F3
ホラ見なさい!雑談スレはこんな訳の分からない怪物をも産み出してしまった!!さあ、次の四周年に向けてお絵描きの練習だ。
グズグズしている暇はないぞ!
俺は明日から頑張る。おやすみスレ民。(スヤァ……。)>>314
某氏が媚薬マスターとして来るのかスレウォズとして来るのかが気になる
なんなら両方が敵対してると笑う>>307
前スレに管理人さん降臨
三周年にふさわしい出来事だった
1000杯は「ぽっぴっぽー」。いい曲なので聴いてあと種火集めてて思ったけど新宿服のアルトリアオルタがスキル使うときに薄い胸を張るの、控えめに言ってえっちじゃない?
二重の意味で控えめに言ってえっちじゃない?ツイと一致してるスレ民までいるのか
すごいな雑談スレ>>333
きっと37564体倒すぐらいじゃないかな>>333
リザルトの度に聞こえるの
苦しいなら辞めていいとFGOと全く関係ないのにKカップでフランクなポニテの幼馴染を作ってくれたスレ民には感謝してもしきれない。
またエリちゃんの産卵が見たいなー
働きたくない
部屋のなかで
一人呟いていく
本気の社蓄 いなくなるまで
私 まだ出勤しない
マクロスのLionのサビの替え歌
馬鹿なこと言ってないで寝ます おやすみ>>321
誰と結婚したにしろ幸せな生活を送ってほしいものでシュね…>>344
授乳が出来るアーチャーと聞いて!!1!!!11!!1111!!11!!1!!!!1スレに貼ってる絵をTwitterにも貼ってるけれどフォロワー20程度のド底辺垢など知られているわけなどないのだ安心!
>>344
生真面目が過ぎてストレスで母乳にすがるキャラを授けるのは辞めろ>>339
テキトーなバフでもダメチャレかってぐらい火力出せる爽快感とセットで美味しいイベントでしたね>>342
爆死したとき、今居るサーヴァントに改めて目を向けて気を紛らわすのはまあまあいいかもしれない>>347
レディ、本日のドロップ数は?
……そうか。後でexcelにまとめてくれ。知らぬ間にアルジュナが無辜の授乳スキーにされててかわいそう ごめん僕のせいだわ…一緒に授乳しようね
やだ…
スレ民また抜刀してる……>>355
何時ぞやのスレで出たビースト:コウテイペンギンコラにみんながスキル設定を出し合い、それが何者かによって纏められ、僕鯖スレに出荷されたのがソイツよ。今になって前スレに管理人が来てたことを初めて知って「あ~〜〜そん時いればよかったぁぁ!!!!」ってすごく悶絶してる
ともあれ皆さんお疲れ様です。よい次4周年をおっぱいはデカく、
形が美しく、
くびれと高低差があり、
デカく
柔らかく、
ハリがあり、
デッカく、
モチモチフワフワとしていて、
弾力があり、
デッッカいのがいい。スレ民たちさっきまで「3周年おめでとう」って言ってたんだぜ…
抜刀しちまえば化けの皮もはがれるってもんよ>>346
|д゚)チラッ キニナル。ツナガリタイ>>367
バレンタインガチャは終始女性サーヴァントしか出てこないから、ピックアップ終わってもストガチャより星5がスり抜けてくる確率が高いのがポイント
つまりまだ諦めるなよお前らぁぁぁぁあ!!俺は諦めないぞぉぉお!>>370
あの人今も絵を描いてるよ。目茶苦茶筆が早い。あとアビーの絵がかなりいい…>>370
それでいいよ
ってか垢とかの名前もそれに因んでいるし深夜だけどよくてよだ!
午前1時半までによくてよ5でバレンタインガチャ突っ込みます>>328
萌水「前略。雑談スレ3周年、おめでとうございます。これまで色んな女体化さんやロボ、美少女達、誤字、奇天烈なエピソードが生まれてきました。多分これからも増えていくと思います。でも、偶には私のことも思い出してくださいね。草々。電子の海の底よりスレ民さん達へ。萌水」>>380
(おっ、遂にファイナルフュージョンか?やれやれ)>>381
そうそう懐かしいわ ただ編成気にせず連れ回してるとこんなことになりかねないからね
他には6章で獅子王VSバニー獅子王なんかもあり得るよ>>380
辿り着けたようでよかった>>386
乙カレー(インドだけに)(イベ規制緩んでるぞ注意報)
>>391
傷をつけたいんやろなあ何でしたっけ?マリーはキャスター相手に宝具連打出来るんでしたっけ?当方スカディはお持ちでないので二連射と相成りそうですが、そこのところ分かる方おりませんか。
あっおはようございます>>391
(致命)傷になるといいなぁアハハハハハハハハ!
朝から笑いすぎたので皆にもお裾分けじゃーい!!
(当方徹夜明け故に変なテンションです、お許し下さい)
https://pbs.twimg.com/media/ERhkUT9UcAAd-7S.jpgおはようスレ民。
某アニメのせいでラムダ様見てると、『リヴァイアサンの貴重な産卵シーン』というワードが脳裏に浮かぶようになってしまったよ······。なんかすまん、もう寝るわ…
コルデー×邪ンヌ
ぬーん・・・ややなしよりのあり!!おはよう…?
>>406
少なくとも2人には伝わっとるぞ一番授乳が見たいのはふじのんです
多幸感に包まれてアナログ羽化昇天する自信があるアニメやバレンタイン見てるとやっぱり台詞に声優さんの演技がつくのはいいですね
アニメ化とかは大変だろうけど、いつか名台詞、名場面を声つきで見られたらいいな
名台詞、名場面アンケートとったりするのも面白いかな?まあ、贅沢な望みですけどね>>376がこういう顔で根詰めて描いてそうでちょっと心配だぞ…
なぎこさん子供は義務で産んだってあるし乳母任せにしてそう
>>412
太ももが大変エチぃ>>400
ドゴォ(おはようございます)!昨夜はお楽しみでしたね・・・
(加わりたかったッ!)泥洗浄として一丁回すか!
よくてよ20でバレンタインガチャ10連いきまふ!昨日博物画好きだったってレスした者ですが
19〜20世紀頃のイラストレーターの資料が大量に索引できるサイトがあるそうで見てきたらやばかった...!
譲治さんがリツイートしてくれたおかげで知りました
元ツイ
https://twitter.com/ShosoinHirayama/status/1232084549581987841?s=20
サイト
https://www.oldbookillustrations.com/illustrations/designs-1861-27/>>419
(ぼくも……)>>415
>>421
楽しかったです!(小並感)
https://bbs.demonition.com/board/4863/14/#res684
あとなんか別ベクトルで凄いの来てた
https://bbs.demonition.com/board/4866/6/?res=282>>421
前の日に管理人さん書き込む事あるのかな?って話を振っておいて正解だったぜ!(なお参加できなかった模様)リアイベでちびっ子マスターにファンサする賢王&シグルドのツイートを見かけてほっこり
管理人のツイッタに上がってるおめでとイラストってあれ全部このスレ産?
>>425
汎人類史はあらゆる地獄の頂点だから>>413
つまり、パリピモードで現界した諾子さんにバブみを求めたら、少しぎこちないくらいのママになってくれる可能性が……?YouTubehttps://youtu.be/jfAyQduHyjQ
三周年と三連休が重なって神が降臨した的な…?
マリーの授乳とかみたいっすね。でも妊娠を経て第三次性徴期に入るんですかね。微乳で授乳出来てもおかしくないのは誰ですかね。エレナさん?
>>435
自礼装左手に持って参上とかやっぱり出来る王妃は違うな...>>425
そういえばバッタ博士が話題になるまで、バッタとイナゴで学名違うなんて知らなかったなあ…>>430
しゅごい>>444
ファンのリクエストに応え脱ぐなんて
プロやなーーー表記事のメイヴの口に思いっきりチ○コ突っ込む画像にとても興奮した
>>451
良き週末を…(コアメダル投げ込みながら)まだ火曜だよ(
我がカルデア
1月の傾国からまるで復刻の兆しが見えない
なんなら多分水曜にまた傾く>>451
いや祝日終わって火曜が始まったばかりだろうが!>>454表記事ではむちむちなパリピなぎこさん紹介してるから、よかったらそっちで口直ししてな…(´・ω・`)
>>458
令呪を以てステイ!!>>441
服が…服が足りんのです…>>458
いいじゃないか、怠惰に過ごす休日 ──なんでか、妙に泣きたくなる(三連休全部出勤マン)質問良いですか。お腹がすいたのですがバレンタインの開催期間は雨ですか?
>>463
雨ですねカビキラーのスパイシーな香りは癖になるでちね……
唐突ですまないがよくてよ教をしたい別作品で冷静さを欠く重大発表があったので冷静さを取り戻すために今から 10分後 に 20よくてよ 達成でマリー11連行ってくる
久しぶりにフレンドから借りて気付いたんだけど
マリーちゃんってめちゃくちゃ可愛いね…?>>441
vs天草の時のジーク君>>452
チ○コにモザイクかけたくなる絵でしたね…>>473
イベント後一週間はショップ空いてるからチョコ交換はそれからでもいいぞ。
あとできればイベントスレでね>>473
時間なければスキップして暇がある時に読むことをおすすめするぞなんか最近、こういうメーカー系?っていうの?流行ってるのかな
多種多様なのがあるのな(内容バレとか再臨ばれとかしてないそのくらいなら別にいいと思うんだけどなあ
まあ便乗してうっかりする人はいるかもだけど)前スレに管理人降臨とか聞いて辿ってきた
キアラさん引けなかった悔しみとここの周年記念の一大イベントにのされてきた
作品集まりすぎなんだけどこのスレ玄人志向すぎたない?表の記事読んでて思ったんだけど
ほんと黙ってたら美人だよねぐっちゃん>>456
傾国から復国···なんちゃて···前世の記憶そのままにジークとジャンヌの子供として転生した邪ンヌとかいう電波が届いた
ジャンヌ「ご飯の時間ですよ〜!」
邪ンヌ「ほぎゃ〜!おんぎゃ〜!(私に近寄るなぁ〜!脱脂粉乳とかで良いからお願・・・あぶぶぶぶ!)」セイレムでそろそろ俺の推し鯖が出てくる頃だと思うのだが雑誌も買ってないしな………
タイプムーンコミックエースに期間限定で掲載してくれませんか>>482
丁寧だし、オリジナル要素も入れてて凄いよ
雑誌的に講読者が少ないのとまだ派手な動きしてないからじゃないかな?
今三匹のジャンヌやってるところやし二部コミカライズとかうみねこひぐらしの様にやらないと完結何時やねんとかなりそう
一部コミカライズもそうではあるが!>>489
東京ドームはAqoursのライブで行ったことあるけど、思ったよりも広くてびっくりしたよ
あそこでFGOフェスやっちゃうのかー、すげえなー!って感じの広さ(個人の感想)
ドームならデカいスクリーン設置できるだろうし、そういうアニメとかはありそう…>>493
人の価値観ってのはそれぞれでな………
100円使うくらいなら明日の晩飯豪華にするわセイレムは序盤の明らかにサーヴァントだろ!ってミドキャスさんのキャラデザを正体ばらすまで新しくデザイン起こしてたり
ぐだ子かわいいし、他と同じく展開も丁寧だよ>>492
テムズ川に突き落とした人と同一人物なんだよな・・・何をどうしたらここまでになるんですかね・・・>>499
マンわかじゃね?>>484
うおおお、ジェロニモさん格好いい
剣豪でちょびっとだけ出てたけど、メイン一角はってると嬉しい
白人からうつった疫病流行った地ってセイレムだったのか
いや、先住民の減り方考えたら全土で酷かったのかな?>>482
ぼくは連載開始時から一番推してるんですよ。(エクステーゼやガガガで知ってたのもある)
セイレムは不気味さや疑心が渦巻く所だから派手な戦闘描写での比較は不利なだけなんだ。その分、心情描写やちょいちょい挟まれるオリジナルや百合ゲフンゲフンりつかとマシュの絆がとても尊いんだ……>>503
まあでも実際アニメ化にせよコミカライズにせよ、「オリジナルで出てきたスタッフの皆様(胡散臭いの化身の人とかオペ子ちゃんとかロストルームで見かけた人とか)」が制圧時、画面の隅で屍になってるのは容易に想像できる。>>495
(コミカライズでちょっと個性だした、あるいは少なくともあの時あの発言してた人か!(例:胡散臭いの化身かよ!)ってわかるようにしたカルデア職員を、2部コミカライズでオプリチニキに虐殺させたらマジでヒェッてなりそうだな・・・)バレンタイン礼装9凸民がTwitterで続々と現れて怖い
並々ならぬ努力だし尊敬するけど怖い>>496
CCCはエクストラクラス枠じゃないのか!あれEoP EXだったし。>>508マシュがひとりひとりの名前読み上げて行くんですねわかります
>>511
彼らの死を背負うくらいはしなきゃな。スタッフもだがカルデア自体が今どうなってるか分からんしなぁ…
>>513
まあ生かしておく必要がない以上あそこで死んだ人は戻らないだろうな。もっともこれはぐだマシュたちのせいではなく、仕掛けてきたやつらが悪い。コヤンスカヤ辺りは「でもあなたたちはここにいたでしょう?ならば殺戮者をここに呼び込んだあなた方にも原因はありますわ♥️」といい笑顔でなじりそうだ2部序の時はFGO公式アカウントまで緊急仕様になってて緊迫感が凄かったなぁ…… 現実とリンクしてるのが良い
またああいうのやって欲しいな>>495
でも、カドックと藤丸の少年漫画みたいな絡みはみたいかも!犠牲が出過ぎた……?
ならばレイシフトだっ!!(涙)>>519
やっぱり話題性という話になると無料で読めるって大きいよな。
FGO以外だとキン肉マンとかスパイファミリーとか無料公開が売り上げに繋がってると思うわ。
まあ、あんまり読者の立場でこれ言い過ぎると乞食っぽくて嫌なんだけど……そもそもの話、ここからさらに減る可能性だってあるからな。あとアラフィフの幕間とホームズの絆台詞を見てると、無策でことを進めると最悪「人理焼却と人理漂白は藤丸立香の仕業だった」ことにされる可能性がガチで出てきた。
>>521
貴重な良識のある大人だよね
特にアビー幕間での活躍は痺れたわ>>485
赤子からの転生ものを見る度に
何故転生者は幼児期健忘にならないのか不思議でならない
それはそれとして
ジクジャンが幸せそうなのでおkです!>>482
人気が無いわけがない!
これ言ってしまうと結局そこかよになるが・・・
他のコミカライズは率先してここにURLが張られるのもある
セイレムに限っては何処でWEB版出してていつのタイミングで”無料版”が出てくるのかさっぱり判らない>>498
ミドキャスの村人衣装は作画カロリーの節約という面もありそうよね>>526
でぇじょぶだ…まだ1900DLのログボ呼符がある…!!(引けるとは言っていない)>>526
礼装PUのみだと熱砂ぐらいの効果じゃないと引くつもりはない。今年も既存キャラの霊衣ならだけど>>526
CBC……?
ふっ、これからエレシュキガルPUを引こうとしている俺にそんな余裕はない(現在石33個)>>537
触れるな、意味不明な脳内設定を見させられる事になるぞ>>523
「おいで、あやしてあげよう」から漂う歴戦の戦士感とパパみすこなのだな>>539
いいなぁ…いまだに我が王の系譜は掠りもしない(唯一リリィのみ)
2部6章までには引けるといいな>>542
すまない、桁一つ多かった
本当にすまない…
でもすっごく楽しいのは事実>>533
☆5全体弓が魔境過ぎるせいで気づきにくいが
火力バフ+50%NPチャージ+特攻宝具持ちときてるからのう…かなり強いし使いやすい
難点が宝具火力&防御アップが20パーの確率で失敗することろだが
それ差っ引いてもお釣りがくるレベル>>541
特効礼装でお手軽に火力寄り盛れるオニランドは楽しかった>>526
CBCは備蓄もいらないかなって
限定礼装欲しくはあるけど、凸れなかったら使わないし
欲しい鯖PUか新規実装がなかったら課金もしない予定>>534
見直した
なにも書いてなかった>>547
まだ2人
他に1人が途中で、もう一人が相方待ちで金フォウ500留めしてる感じ。
はやくシータ実装されないかなぁ……>>547
うちは現状二人だけかなぁ。そろそろもう一人仕上がる。>>547
宗教上の理由で100レベルは1人しか作らないと思う>>547
W茨木ちゃん
ここにアビーも加えたい>>556
特攻宝具はやっぱり数値盛れる
なぎこさんも1000万ダメ成功したらしいし>>547
まだひとりだけですね
ここまでやればATKも星4相等になるので、敵を倒しながらNPも貯めやすくなって強化して良かったです
もう強化できるだけ強化したので、今は別霊基待ちながら、アーケードの方もやっています>>558
凪子ってさぁお前...さぁ...>>547
メカエリチャンかな ここまで育てるとバルバトスなんて敵じゃないヨ!>>558
まあやめといた方がええで。次同じ数だけ回しても出るかは分からんのだしメカエリチャン使いやすくて強いしキャラもかわい……かっこよくて好きだけど、スキル2のデメリットをなくして欲しい…他の星4鯖でデメリット無し20チャージとか結構いるのにな…
30チャージになれば全く文句ないです 強いね!>>563
CT5だとそんなもんよ
あと別に火力特化だしHP500のデメリットなんてないに等しいから気にするところでもない
圧倒的な火力の高さがあるんだしスキル1つ単位で見て弱いなんて言う人今時いないから安心していいよ>>547
すべてを満たしてるのは水着沖田さんくらいかなあ
宝具5までとなると星5はかなりつらいぞい>>547
自分は完全なMAXは巴さんだけだけどあとの人員は片方だけMAXまたはあげてる感じにしてるな
HP→マシュラクシュミーさん
ATK→沖田さんえっちゃん パイセン>>541
わかる(わかる)
そんな時に欲しいステラのオーバーチャージ分は中々反映されない
(元々のダメージで撃破されたエネミーには入らない仕様)この前までもう手に入らないメカエリチャンを初心者に気軽に布教出来なくて悲しかったんですが、メインインタールードの実装で再配布の光が見えてきたのがとても嬉しいんです
>>558
個人的には1つのPUに2万入れて出ないなら、まずご縁がないと判断する
それ以上いれたことは何度かあるが、引けたのは一回だけ
500連☆5無しとか滅茶苦茶凹むぞ……メカエリチャンと二号機はそこまで差異がないから、それこそどっちかはメカヒスイレベルのロボ感あるボイスでも良かったなって
>>572
チェイテシリーズとSWは本編に絡めちゃいけない(いろいろ頭おかしなるから)筆頭だからな…>>547
マイカルデアのマキシマム鯖は2騎
パーフェクトアーラシュさんは通常戦闘でも防御星出しHP回復出来る優れたアーチャーなんです。そしてこのステータスから放たれるステラはまさに大英雄の一撃……聖杯アーラシュさんは良いぞ(恍惚)
マルタさんはマジ聖女。メインアタッカーを喰うサブアタッカー>>576
せやで。あげるなら2000になるまであげ続けたい人の方が続くしな。どうやったってそれなり以上の時間はかかるし>>576
それでいいと思うよ
というか、自分はだが、単純に戦力としてしか見れない鯖に入れるほど配布数に余裕がないって感じる>>577
大久保瑠美さんは、アストルフォや普通エリちゃんでも大して声質変えてないのにお芝居でまったく別キャラに聞こえるところが好き……>>547
我らがエウリュアレ様と、上げられるものは上げきったから後輩も出していい……?>>581
画像あげ忘れた!>>547
現状この子だけやな、配布を入れたら後サンタリリィちゃんと水着邪ンヌが居るけど流石にインチキだと思うので・・・
ノーマル以外配布で手に入る財布に優しい邪ンヌ族>>569
帝都スレで思わず笑ってしまった>>547
ウチはこの二人かな…やだウチのカルデア、王に対して殺意高過ぎ…!?>>576
自分の心行くままに入れるのだ。めっちゃ気持ちいい。>>569
そういやこっちのミッチーもcv速水さんだった>>547
うちのパーフェクトな方々。紫髪に目覚めたのは子達のおかげ>>547
今のところは1人だけのつもり。でもいつかマシュをパーフェクトにしたいの光秀は真面目な苦労人か変態の二択だってヒラコーが言ってた
>>592
ノッブって当時の他の大名と見据えてたものが違うし型破りなことしてたから、その部下も生真面目な人か変人しかついて行けなさそうな感じ有るしごおわ
ログイン切れててとても悲しみキアラ様に金フォウ捧げるか迷ってる
ゲの字が実装されたら真っ先にあげたいしカーマちゃんにもあげたいし(引けるとは言ってない)>>577
ちょっと冷徹になるくらいだとイシュタルとオリジンくらいの差しかないからにゃあ
エネミーメカエリのピコピコ言ってるレベルくらいメカ感よき>>598
サービス開始から三年くらいジャンヌ引けなくて管理人の「「「お会いできて本当に良かった」」」画像を触媒にしてなんとか引いたんだが、その時に管理人の加護がちょっと移ったのかな?
それ以降ちょいちょいすり抜けでくるようになって宝具マになった>>603
ちなみに自分は水着タマモも爆死したよ
300連以上回してもかすりもしなかった>>580
復刻鳴鳳荘が近いのかなぁと思ってたわ光秀の話ですか
グリリバボイスの光秀がいいひとすぎて影が薄いのショギョムッジョ>>606
新規イベントだったとしても来ないんじゃないかなあ……>>602
ゆ○○○ご側とゴニョゴニョあった
はさすがに眉唾だと思いたい>>547
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:今北産業しようとしたらなにやら面白そうなことをしていたでござるの巻)>>602
2019のクリスマスイベは歴代サンタ勢揃いでもう幕を閉じようとしてる集大成感満載だったしね>>606
むしろ最初から来る要素無いと思うよ>>612
スト限でもないのに未だに来ない恒常ってあるよね
うちじゃランスロットが剣も狂もいない>>606
ざんこくなことだ……(ほほをつたう)
さぁ、目を覚ましてアーケードにお帰り……>>606
ダ・ヴィンチちゃんは本編でのメインキャラクターだから来たけれどエレナさんはアーケード限定でも不思議じゃないから来ないかもしれない>>547
始めて一年半のペーペーだからいないな
惜しいところといえば
金フォウ含めた完全強化:マシュ
宝具5:アンデンセン百貌さんクロエといった配布、低レア勢&なぎこさん
スキルマ:アンデンセンクロエパールさんマリーパイセンオルトリンデ
金フォウ:オルトリンデ(現在1300強化)
だな>>547
周回の姫たち。ある年のクリスマスは悪い胴元をリーヴスラシりまくった。確かになぜかサンタエレナが新規イベントで配布されるイメージ沸かないな。
なんでだろ。>>606
サンタではない定期>>547
うちの金のフォウ君はこんな感じ
聖杯100にしているしフォウ君も捧げているデオンがこの前久しぶりに出てやっと宝具4だから先はまだ長い(デオンのピックアップ待っています。)あともうクリスマスやるとしたらサンタ本人(聖ニコラオ)出すしかないんじゃ
>>618
ゆうて「AC限定のキャラ」って求められてた?って思うけどなあ>>547
我がカルデアにおける最優最強のライダーにして対術、狂周回のお供。
最近のトレンドは黒聖杯に孔明を添えての宝具ぶっぱ。>>547
この三騎
金フォウはマシュにもあげてます>>629
つまりサンタとは割と口より先に手が出る人、或いは手が強い人が適任?>>547
カルナさんと邪ンヌの二人。>>633
こうしてぎせいしゃはふえていくのであった。まる去年はハロウィンが平成に置いていかれたので無かったし、もしかしたら今年はクリスマスが令和元年に置いていかれるかもしれない…?
>>636
12月といえば師走
師走とは「先生さえも走り回るほどの忙しい月」
時は大晦日の数日前
憂いなく新年を迎えるために年内の雑務をあれこれ片付けているカルデア……
しかしここで1つ問題が発生した
除夜の鐘が紛失したのである
最初に疑われたアラフィフは無実だと主張するが日頃の行いがゆえに誰も信じてくれない
こうなれば身の潔白を証明すべく紛失した除夜の鐘を捜索することに
急げアラフィフ、タイムリミットは近い(腰的な意味で)
キャスターアラフィフ配布という電波を受信した>>547
うちはついにマシュが金フォウパーフェクトになったよ!>>547
この2人だけかナー
あとスパムちゃんのバスターが+500強化されてるマシュにはいつになったら聖杯捧げられて絆もLv.10になるんですか!?
星4ノッブもライダーキントキも欲しい…
>>648
割れてるガラスフィルム張り替えようと剥がしたら本体の画面も割れてた。>>646
オキノブはfgoによる出世幅おそらく一番でかいよな>>652
結局シオンが噛んでる以上、某路地裏のバンカー使いに近くなるかなと。オルテナウスの外装を全体的に改装するか
ラウンドシールドの一点強化するか
選ばせてください‼︎>>648
いい出来事だ
感動的だな
だが、透き通るように純粋で
嫌いじゃないわ!いつになったらマシュはドリルをつけてくれるんですか
>>656
結局全部載せのパーフェクトが出るんでしょ?
あっ自分、スタービルドオルテナウスがいいですスマホの保護フィルムは貼り手が先に風呂に入ろうが風呂の中でやろうがめっちゃ綺麗に画面のほこりを取ろうが目立つあたりにほこりがはいってしまうので10枚くらいほしいです
>>653
エブリバディは駄目?>>656
番外編でマシュノワールもでるな。
ネコアルクカオスかな。>>618
キャラはよくできてるし、マイルームのカメラを横回転だけじゃなく前後(拡大縮小?)できればより捗るんだけどなぁ(横回転だけでも捗る模様
厳密に言えば違うチームとはいえ、同じセガの艦これACがコモン艦とかを月3〜4人実装してくれたように、製作ペース早めて色んな鯖を眺めるようにさせて欲しいわ>>656
アグニ!アグニ!RPGやってるとやっぱり回復も補助も魔法攻撃もできて物理でも殴れる魔法使いを目指してしまう朕 真面目に聖杯集まったらマーリンにあげようかと検討中
>>667
項羽さまに指摘されそう。>>680
それって最後には
拝啓ドッペルゲンガーみたくならない?>>684
(始末犬混ぜてもバレへんやろ)>>675
最後にわざと装甲に撃ち込ませてカウンターバンカー決めるマシュの涙は美しかったよね…>>678
(肯定のニッコリ)>>689
おーいスレ民!!
コイツ五億円が贅沢じゃないくらい金持ちなんだってさ!!!(丸太を持って>>665
よーしSS創作するか!とテキストアプリ開いたら急に脳内が全部すっ飛んだ上に小っ恥ずかしさが割り込んできたの助けて>>694
SN草案のマシュ(女体ギャラハッド)√ってそういう>>677
サリエリ先生「最初からクライマックスだぜ! 」>>696
待てや!>>697
ロマニがフォース、ソード、ブラストを提案してきそう。
最終的にオルテナウスディスティニーになりそう。アロンダイドはあるし。>>665
アーケードエイリークさん実装>>696
やはり自分で書き続けるしかないか……〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第452回】現実を見よう
少し上でスネグーラチカの実装は望み薄って意見が出てますけど
アーケード限定存在としてアプリで実装されるか微妙ってのは凄いわかるんですよねぇ。むしろエレナさんを皮切り他の鯖もアーケード限定クラスで続々実装される可能性だってありますよね
だが、そう考えて諦めてしまうのは愚の骨頂!諦めなければ夢は叶うってアガルタのイケオジも言ってました
その内、新イベント【オールエレナ大進撃】とかでエレナ・ブラヴァツキー(プロト)と一緒に実装されるから首を洗って待ってな!!>>697
その理屈でいくなら、マシュとマシュイクスが本来の仕様ってことになるな(ライガーゼロは帝国>>648
隙自語は許さん
だが、その美しいなぎこの構えに免じて許そう
✌︎('ω'✌︎ )>>707
ガチでサイコマシュ来たな…>>701
マシュ「ドクターのパンツと一緒に洗わないでください」
Dr.ロマン「…うっ!?」
ダ・ヴィンチちゃん「なんと」
ぐだ「ついにマシュにこの時期が来たか…」>>665
スネグーラチカのアプリ実装>>665
アーケード、ヘクトールおじさん出してくれ>>705
敵はミニエレナさんですね分かりマハトマ>>707
サイコ・マシュ…>>707
やめて、泣く。
ただ初代所長あたりならマシュの同等品で
セイバーマシュとか7クラスぐらい投入してきそう。>>709
パラpはいつだって良かれと思ってだから~~まーたスレ民が曇らせ大会やってる
>>709
パラPは生前から善意で動いているからね。
悪側にまわったと思ったら自分は討たれるべきだとかいうくらいの善。ぼく知ってるよ
満を持して登場する割りとまんまのバレルレプリカだけど相手には効かなくて失敗しちゃうんだ。でもそこに目覚めたマシュの新たな力、リロードキャメロットが発動して奇跡の第2射で敵を撃破するんだ>>720
盾が鋏状に展開。
↓
敵を挟む。
↓
スパイク状のバレルレプリカ弾頭が敵を貫通する。
↓
敵を挟んでいた盾が閉じる。
こうでしょ?たのむ……たのむ……全人類みてくれ……
マイフレンドロックオンチョコ1位おめでとう動画……ォオ……
https://twitter.com/stngp/status/1232232730248675328?s=21>>719
アンヘル流す?>>709
パラPはブレーキが緩いだけでめっちゃ善人だぞ!例えばギルガメッシュが善性やし
何というか個人の性質もだが人類としてフラットにみての性質って感じで見るのが良いのかな>>724
アトリエシリーズだったら、問題なかったのにな…(賢者の石パイを見ながらバトルキャラコラを布教したい
>>731
良いよねSNセイバーさんみたいな攻撃に全力全開なやつ……。あ、ぼくは脛辺りから飛び出したアンカーで地面と固定したり腕のアーマーをキャノンに接続するのも好きです両手両足義手義足の話ですか!?
カイエすき(発作)戦闘での通常モーションやスキル性能にも
影響されたりして…(冗談)
盾変形からの一撃 →EX攻撃で披露
スキル1強化 →EX限定でバフ追加(1回・3T)>>738
杉田さんの人王は是非みたいなぁ
ノッブの生きる為だ!とかも盾四枚くらいひっさげてジャズかきならしながら現れるマシュとか
>>738
田中敦子さんに荊軻さんのへべれけボイスをして欲しいって一万二千年前から言ってるよ>>743
ストーリー的な物に留まるかもだが
宝具やスキルが変わるとかは有るかもね>>737
ロマン装備だけど再出撃するまでお荷物になるじゃないですかそれ!(好きだけど好きだけど。)>>746
何そのサンダウナーみたいなマシュ>>735
借金を盾に延々実験台にしてくるアストライアとその借金を全部返してくれる代わりに「君の生きざまを見せてくれ」って言い出すひねた正義感を持ったメルヴィンも現れるぞ
欲しい>>738
らっきょのエリちゃん>>738
インドの泣き腫らしジナコとカルナさん見たい>>747
マシュ専用宝具BGMが色彩のアレンジになったりしたら泣くマシュ「先輩、下がっていてください。―――すぐに終わらせます」
>>738
CCCイベの刻を裂くパラディオンの辺り。>>734
運良く垂直に刺さったとして
○倒れた機体の物にしては距離離れてるし(そもそも左腕の装備なので画像の位置には落ちない)、
○キャノン撃つ際に邪魔になるからパージしたのかと言ってもこのシールド小型だから動きに干渉しない…
考えれば考える程よく分かりませんね…>>745
ジークフリートさんはなんでも肯定しちゃうから、自分はなにも悪いことしてないのに周りが喧嘩し初める「ハーレム物ギャルゲ主人公(朴念仁)」タイプだな(謎の属性付与)>>738
ロストベルト5のラストシューティングのオリオン。>>738
パイセンの幕間とラスベガスのパイセン
あと秦のラスト、空想樹前後の虞美人さんのあの嘆きはボイスで聞きたかったり、でも心に来るの間違いないから聞きたくなかったり?>>760
シャインシステム?映画化で色々な章とかイベントとかの話やっても商売的にペイ出来そうでは有る
>>760
ガンダムかね。
シールドビットあたり?キルケーの礼装全般にボイスつけて
>>769
巴対ギリタブリみたかったな。
ジャガー対天草小太郎も。>>738
幕間の丑御前>>760
天草「ユニコーン!」昨日話していたベオウルフ✕邪ンヌのssが出来上がったのでこちらにも投げておきます
https://sy
osetu.org/novel/215454/1.html
何故かNGワードらしいので手動で訂正お願いします昨日話していたベオウルフ✕邪ンヌのssが出来上がったのでこちらにも投げておきます
https://syo
setu.org/novel/215454/1.html
何故かNGワードらしいので手動で訂正お願いします昨日話していたベオウルフ✕邪ンヌのssが出来上がったのでこちらにも投げておきます
https://syos
etu.org/novel/215454/1.html
何故かNGワードらしいので手動で訂正お願いしますガチャ引いて、金弓二枚!巴2枚! なんでだよ!!!!
>>775
多重屈折SSとは新しい。????
ご迷惑をおかけして申し訳無いマシュの盾にハモニカ砲を付ければ機動性と火力の両立が出来る!
>>782
ドンマイ、たまにこういうバグはあるそういえばなんだけど巌窟王の「待て、しかして希望せよ」ってボイスついた事あったっけ?
生放送とかでも言っていた記憶無いしなーんかですねぇ、NGワードの筈だったんですよね?
>>738
アビーの幕間のぐだとのやりとりが見たいです。>>788
結局誰なんだよ定期>>789
貴様ジキハイだったのか封印されてた力が目覚めてスクエアアクセル発動したんやろ
稀によく有るローランのデュランダルはドゥリンダナと比べてどんな感じなのか気になるわ
>>794
山で遭難した時助かりそうメルトのキャラソン聞いてるとArmor zoneが割り込んでくる罠。サビの部分めっちゃ似てるんだもの…
>>794
健康に良さそうな名前の王様ですね…>>794
栄養王…エミヤかな?それとも藤太ニキ?お肉ばかり食べるな雑種!!
>>800
混沌だろ。
親友に頼まれて、女性にすまないするエピソードなかった?>>803
この雑談スレはエグゾディアの提供でお送りします。武蔵ちゃんは典型的な混沌・善だと思います善じゃない気もするけど(
>>807
盾ごと飛ぶのはユニコーンとかかな。光って見えるのだとAGEFXのCファンネルもそう見えなくもない。>>809
お前の!ライフが!0に!なっても!ダイレクトアタックをやめない!!>>738
ここのロビン好きだから、鳥海浩輔さんに熱演してもらえたら非常に喜びます。>>809
この弱虫やろう。カードの店員さん「…。」
(無言で、>>809をブラックリスト入り)>>802
なんだこのアルトリアよりも士郎やエミヤに気に入られそうな王様>>767
(今更だけどこの二人、声的な話で言えばキャス狐とネロコンビなんだな)>>822
申し訳ないが犯罪組織の違法コピーはNG>>818
(肩・・・温かそうだな・・・と思ってしまってすまない。)コカローチナイトを山札に戻すループとかいう頭悪いコンボしてる奴~
普通にトークン食えよ、デッキから良カード引くの阻害してるじゃねえか虫野郎の声がドレイク姉さんやビリーくんという衝撃の事実
>>794
栄養王「あまり図に乗るなよ、雑種。たかがカロリーバーとエナジードリンクのみの貧相な食事で己が身を保たせてみせるなど笑止千万。 貴様には我が手ずから拵えた至高の健康メニュープレートを振る舞ってくれる。歓喜に震え咽びながら拝するが良い――!」今帰って来て夜ご飯のハッシュドビーフを食べ終わった3行
>>824
わかる(わかる)(わかる)>>830
ちゃんとした偽物だよ。
なおラー。>>830
正義の味方産でも複製品はバレるからな……>>837
しゃぶしゃぶじゃねえか!>>824
1ヶ月の間、推しの格好して言動真似たら。
なお現実の被害は一切関知しません。>>837
それ焼き肉とちゃう、しゃぶしゃぶや!どうしたの今日の英雄王
健康ランドでしか焼き肉食べないとか言うタイプ?>>834
そこにちょうどドゥムジもいるし、バビロニアの打ち上げだな英雄王が健康重視ならイシュタルはジャンクばっかり食べてるんだ…
>>830
神のカードでも怒り喰らうんだしエグゾディアも使い続けてたら天罰とか来そうだよね・・・つまりギルガメッシュオルタ
>>850
爆発四散していたから別々に封印されたことがありありと浮かぶなぁ>>846
ギルガメッシュは不老不死探究の為一人で旅をしていたから一通りのサバイバルは出来ますよね肋骸と肺骸と爪骸と喉骸に分割したろ………
>>850
どれか持ってたら爪とかが回転したり
物がスゲェーよく視えるようになりそう>>738
やっぱり僕は───王道を征く>>850
なんか遊戯王なのに、バッファローマンにばらされたミートくんがうかんでしまった。>>853不敬にもむちむちのダレイオスを凝視してしまった。
>>856
7人の悪魔英霊とプロレスするのかもしれない>>850
※所持デュエリスト:項羽様>>738
徒 歩 で 来 たギルガメッシュ「よし狩りの成果も上々。これで今日の夕食の栄養バランスも完璧だぞ親友ぅ!」
エルキドゥ「もう朝日が昇るよギル」>>853
いきなりの推し(ダレイオス)の供給、わし嬉しい>>850
最愛の伴侶が自身の没後と同じ状況とか…これは項羽も大激怒>>848
これこのシーンだけはめちゃくちゃ東映版の、cvグリリバのが記憶に残ってるわ>>848
社長を含め童実野町の治安おかしい>>853
ふぅ……(内緒なんだけど実はぼくは拗らせた人外乙女が好きなんだ)(つくづく惜しいのは羽が外付けだったことだ)>>866
まぁね
そういうこだわりは誰にでもあるよね
でも個人のこだわりの所為で
あやうくS-1星になる所だったとか笑えないよねコックの神よ、今ミンチの敗北を宣言する。
芽は古く、手羽先は脆く、カジキは淀む。
最後のニンジンとして、数多の鉄板、幾多のキャベツ、全ての燻製をここに無と断じよう。
この一撃をもって、粉は振るい落とされる。
変革の鐘を鳴らせ!(タイマーの音)
「カップ麺もたまにはいいな…」(ズズズ…)>>878
何枚仕込めばバレずにできるんです…?今戻ってきたら健康管理してそうなギルガメッシュがいる
>>879
幻聴だ…>>879
次に、竿役としてミイラを召喚します>>887
バトルグラ見ればわかるけど成長はしてないぞ
目の錯覚だ>>893
この世のすべての灰汁>>887
おっぱいはより大きい方が好き(>>893
オオゲツヒメとか?
尻から大豆とか出てくるしギャルゲタイトル考えたら踏んでしまった
勃ててきます項羽は現代だとデイトレーダーになって巨万の富を築いてそう
それを無駄遣いとかもせずちゃんと貯金してるし家事もきっちりこなすぐっちゃんが
なんか奇跡的に溶かしていきそう>>891
それでも受肉はできるんだ。受肉っつか受菜?ニトちゃん居るとイベント礼装つけてても宝具簡単に撃てるから好き
2wave目くらいでいつもお世話になっております
即死が入らなくても宝具強化されててATKも術の割に結構あるので、ダメージは思ったより入るのじゃ>>903
ブラヴァツキー夫人はNPまけて3色バフにスター獲得まで持ってる割と万能なお人だからな…確率とはいえバフで宝具火力も上がるし。エブリバディ、ジャンプ!(勃ててきました)
そういえばニトちゃんもクレオパトラもイスカンダルも宝具強化されたのに、ファラオ・オジマンディアス様はまだなので…? いつでも待ってます…
>>907
新鯖は予想できないから置いといて
ドクター(仮)次第かな>>850
ならば俺はSF(サクラファイブ)・メルトリリス、SF・パッションリップ、SF・ヴァイオレット、SF・キングプロテア、SF・カズラドロップでオーバーレイネットワークを構築!現れろランク☆!ムーンキャンサー・BB!
更に俺はRUM・無貌の印を発動!ムーンキャンサー・BBでオーバーレイネットワークを構築!現れろランク★!!ムーンキャンサー・BBホテップ!!エレナさんは周回の女神と言っても過言ではないからな…
ニトちゃんはスキルのおかげで耐久高いから高難易度に連れてっても活躍するからね
強化済み宝具と高速神言に隠れてるけど、その第三スキルの性能ちょっと待てや。CT5でガッツ+弱体解除ってなんやあーちくしょーなぎこさんモーション可愛いしかっこいいなあ……
>>908
・ワンボタンで即宝具
・即死成功率upは、回復にも利用
・弱体解除で絡め手にも対応
・ガッツで耐久も可
・A3枚、同色チェインは容易
意外と、高難易度適性も有るというね>>897
オケキャスとのシナジーで考えるなら、まず彼女の欠点であるNP効率の悪さを補える者が良いですね。この辺はやはりNPを配れるエレナさんがオススメです
それとNP効率が悪いと言っても、Aクリティカルで殴ればそれなりに稼ぐ事はできるのでQやスキルで星を出せるエレナさんを立たせる事を推奨します
次に最大の武器である宝具の威力を上げられる者、これは賢王のカリスマやエレナさんの未知への探究など様々です。中でもエレナさんは自らの宝具で敵全体に防御力ダウンや弱体耐性ダウンを付与できるのでオケキャスの豚化の確率を底上げしつつ火力アップにも貢献ができます
それとオケキャスは自らの身を守る手段が殆ど無く、唐突なクリティカルで沈む可能性も低くありません。そこでニトクリスの宝具やエレナさんの宝具に付属してるクリティカル発生率ダウンなどを活用しましょう。ちなみオケキャスの宝具にもクリ発生率ダウンが付いているので組み合わせれば敵のクリティカルほぼ確実に封じ込めます。安心ですね
最後に当たり前のことですがオケキャスの宝具は単体宝具のため、複数人との戦いは少々面倒です。そんな時はニトクリスの全体即死、星4ではぶっちぎりトップ威力であるエレナさんの宝具で露払いしましょう
このようにサーヴァントによって長所は十人十色。色々試してオケキャスのベストパートナーを見つけてあげてください!>>919
正直、モーション改修だけで充分
格闘戦に対応する太陽王、見てみたい(本心)>>930
引いたさ。
爺さんのぶんまで三枚ひいておいたよ。なぎこさんみたいな
一見飛び道具の様な奇抜なキャラを
魅力的にしっかり見せるの上手いよな>>931
優しい言葉に泣いた>>882
物語は駆け出し行商人の貴方が封印されていた仙女様(虞美人)をひょんなことから復活させてしまうところから始まります。
「私を甦らせた責任、とってもらうから」
さあ、虞美人とともに東の果てを目指し旅をしましょう。
(──という狼と香辛料的なのが浮かんだ)>>939
末長く幸せに過ごしてる間はなぎこさんが引けてないってことだよね>>918
おお!一気に違和感が無くなった!肩もだいぶ自然になってる!>>953
ただ、ワカメは幸せかも。え?チャラい士郎と真面目慎二?
見たいけど見たくないな…>>929
これね。正直ここは少し安心してしまったんだ。この人でも、負の感情を切り離したわけではない、真っ当に誰かを憎むことのできる人間なんだってね>>953
藤村にガッツリ叱られて頭にタンコブ作ってる2名
ただこの場合だと慎二が本遍までゆがまなさそうだよね>>921
第一スキル! CT5でHP3000回復、持久力がアップするぞ!
第二スキル! NP増加、すぐ宝具が使えるぞ!
第三スキル! ガッツ&弱体解除、不意なダメージにも耐えられるぞ!
宝具! 敵全体にダメージ&クリティカル発生率ダウン、事故死の確率が減るぞ!
これはどう考えても耐久鯖ですね間違いない>>951
都会に対して何か勘違いしてた説>>950
どんな大きさであれおっぱいを盛ってくれる人はみんな神です(巨乳フェチ:A++)ニトちゃん使い過ぎていつの間にか絆10になってしもた
>>945
まだ作画はっきりしてないからね。>>951
⒈家族とか友人に押し付けられた
⒉ジャンヌの趣味
⒊実はムッツリなレティシアさん
好きなものを選ぶといい、ちなみに俺の好みは3だ>>950
ニトクリス好きの吾「フケイフケイ」
巨乳好きの吾「この3倍は盛ってよいぞ」清廉潔白な人よりも
まともに憎んだり怒ったりする人の方が
なんか安心するというか、気持ちは分かる
個人的にディルは幕間で好きになった>>964
まあそれはこっちもだな。人と相手する仕事だから若干不安だが>>972
笑えるの9割方檀黎斗のせいだな…>>969
まんま新宿の黒王では?
黒王の腰巾着、パリピ士郎とワカメ。>>972
それ、ギャグっぽく見えてくるだけで実際は、九死に一生を得られなきゃヤバイ事態になるやつじゃん>>957
なんなの?ジャンヌも生前、背中に葉っぱつけたまま邪竜の血をかぶったの???>>971
ジャンヌの幕間のラストのぐだ、結構真剣に怒ってる感じだったよね。もっと自分大事にしろって>>966
京都にいたぞ。(京まふ)>>979
まあ早めに寝ときなさい。パソコンやスマホ眺めてると目がさえちゃうからそろそろね>>953
「だから僕らは夜明け前に花火を上げる」かな?>>981
そういや紅毛人って呼ばれるイギリス人ってブリテン?サク、ソン?王鯖
エロ本談議するような士郎と慎二はもっと見たい
>>979
割と真面目にこれオススメよ>>987
慎二のエロ本でカモフラージュする士郎>>988
キャンピングカーにすむか?パリピ士郎とXの聖杯戦争
容疑者、モリアーティ
ワルキューレとブリュンヒルデ
特異点、モンハン突入
下町暮らしのキリシュタリアさん
王様この指と~まれ
モード切り替え
パリピしかいないfate stay night
これよりオークションを開催致します!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1621
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています