このスレッドはでもにっしょんch発リレーSS「Fate/TV SHOW」シリーズまたは「聖杯大会本戦総合」を円滑に運用する為の雑談場所、相談場所になります。新規参加者大歓迎!!!
・他スレッドや他サイトへの宣伝はやめましょう。利用者の迷惑になります。
・当スレッドの特性上、製作したキャラクターやリレーの進行等について話し合う機会が多くあります。スムーズな進行のため、参加者は固定ハンドルネームやトリップを使用しましょう。
・当スレッドにはwiki(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/)が存在します。編集作業は人任せにせず自分で行いましょう。
・wiki内に詳しいローカルルールを載せています。参加者の方はご確認下さい
・次スレッドは>>950または>>970を踏んだ人がカテゴリー「その他」に立てて下さい。
・創作する上で関係のないネタバレを含む内容、ガチャ報告などは専門スレッドでお願いします。
・ネタバレ禁止期間は本編は開幕から二週間以降、イベントは終了後、新規実装サーヴァントや礼装など生放送系の情報については24時間後です。
・設定やストーリー展開のネタバレなどを含む雑談、相談では必要に応じてラフム語への変換をご活用ください。
ラフム語翻訳機
https://yt8492.github.io/RafmanTranslator/別側面ね…、ランサーライダーバサカ以外いけるフォルケールさんはどうや!パロミデスは剣槍暗狂がいけるぞ。
ふむ…取り敢えず皆んなの投票結果を発表するぜ!
セイバー/3票 ディートリッヒ
2票 薬丸兼武、フロールヴ・クラキ
1票 ジョシュア・ノートン、ディートリッヒ/テオドリック、厩戸皇子、メムノーン、渡辺綱、柳生十兵衛、エル・シッド、ヘイドレグ
アーチャー/5票 ザミエル
3票 后羿
2票 ツタンカーメン
1票 松永久秀、ネブカトネツァル、アイザック・ニュートン、バイバルス、ヴァルキュリア/砲兵、ネッド・ケリー
ランサー/6票 山中鹿之助
4票 ミラーカ、ガレス
1票 エルルーン(ランサー)、フェリドゥーン
ライダー/6票 エルルーン
2票 ディートリッヒ/テオドリック(ライダー)
1票 小惑星探査機「はやぶさ」、ホレイショ・ネルソン、竜王リンドブルム、デイヴィ・ジョーンズ、イダス、カストール/ポリュデウケス、バルバロッサつい最近出したヤマトタケル・オルタがいるよ!元は人のキャラだけどね!なんなら他のヤマトタケル製作者さんのヤマトタケルとうちの弟橘媛を絡ませたいな!
キャスター/9票 果心居士
1票 オルフェウス、モーシェ、隠神刑部、ヒュギエイア、プロスペロー、リブシェ
アサシン/5票 マッドガッサー
3票 グレンデル
2票 伊達政宗
1票 ThisMan、百地丹波、服部半蔵、影剥のハサン、ソニー・ビーン
(謎の隠密Xはバーサーカーのため無効)
バーサーカー/6票ザッハーク
3票 ティラノサウルス・レックス
2票 大獄丸
1票 ヴィクター・フランケンシュタイン、スケッギョルド、安徳天皇、リュカオン、タロス
黒鹿ファンさん、ディックさん、猫の藩士さん、島術陣営さん、狂気メガネさん、九終狂陣営さん、レージュさん、無銘視聴者Aさん、正親中納言さん、アリウム&かねたけちゃんさん、名無し(#135>331)さん、愉悦部inクローディアァ!さん、スルトちゃん&マグダレーナ陣営さん、火属性さん、ガイ・フォークス製作者さん協力ありがとうございました!剣 スルーズ・ブライド(本家ワルキューレの1人スルーズの嫁霊基)
弓 エルヴィス・プレスリー(グランドクラスのエルヴィス)
槍 エルルーン(ワルキューレとしてのエルルーン)
騎 フアン・デ・オニャーテ(コンキスタドールとしてのバーベキューおじさん)
狂 スノウホワイト・オルタナティブ(白雪姫オルタ)
あとWikiにいないけど水着じゃなくて和服着た正月霊基の白雪姫(殺)とかもいます
これに喜多川歌麿(術)を加えたら全クラス制覇してしまう……別側面、別クラスかあ……
いまんとこ、そういう構想があるのは鶴姫くらいかなあ……ランサーとライダーならセイバーから多少いじふ程度でいけるし>>7
自作で既にいるのなら剣兄貴、コンラ(槍)、エイル(槍・術)、ギネヴィアくらい?
一応ストックに殺ランスロットいるけど、ほとんどセイバーと変わんないしなあ……ガレス「ガレス・オルタとかどうでしょう!!?」
ヘロストラトス「俺のオルタ……は唯の羊飼いだな」
カサンドラ「悠久の彼方に立ちし面影、その身は軽やかにして無垢、自由なる翼の如し(カサンドラ・リリィを所望します!)」
ヘイドレグ「俺のオルタ?綺麗なジャイアンじゃねえか」>>10
パスタさんは正式参戦がまだだから入れなかっただけですからね!勘違いしないでよね!!エルルーンとかいうやつこのスレに追加して半年ちょっとってマジ?()
>>13
あーだめだめエッチすぎます>>13
エッチだ……二人ともセクシーでいいですね!
一瞬フロームンドと読み間違えました……前スレ1000に従い思いつく限りの別側面をリストアップしたよ!()内はすでに登場済みのクラスな!
☆ハーデース(ランサー)
・ルーラー:最もスタンダードなハデス様。姿も大人で冥府の権能前回。悪魔が混ざっていない純然たる神モードであり、よって人類に対する優しさも一番薄い。ルールを遵守しないと即死攻撃を撃ってくるぞ。この姿の場合、人間のマスターなんかには従わない。
・ライダー:メイン宝具がケルベロスライディングと古代ギリシャ風ハイエースになる。本人的には「ペルセポネーを誘拐して強引に結婚した人」って扱いは割と悲しく思っているのでなるとしたらランサーの方が確率高いぞ。
・アサシン:メイン宝具が兜になる。ルーラーを除けばこれの適正が一番高い。ランサーよりも少しルーラー寄り。
☆藤原千方(アサシン)
・キャスター:体から鬼と忍者が抜けてフィジカルが落ちる代わりに、鬼操作能力が強化される。こっちだったら或いは敵サーヴァントとして召喚された人外の支配権を乗っ取る戦法が現実化するかもしれぬ。本人はそういうのあまり好きじゃないけどね。
・アヴェンジャー:体から忍者が抜けてステータスが上がる代わりに、より純然たる人間抹殺ガールになる。こっちのそれはもはや精神汚染の域。
☆果心居士(キャスター・アサシン)
・ビースト:既存の人間の技術は通用せず、勝利法は「戦いの中で成長して実力以上の攻撃を出す」事のみ。概念マウントよりも技量派に弱いタイプ。愛すべき人間と出会うことなく、それでいて死亡しないというシビアな条件を突破した場合はこうなる可能性もあった。だがしかし人類よりも人間を愛するようになった現在のカシンチャンがこの道に至る可能性は小数点以下だよ。やったね戦国の善き人類!獣は倒された!
・フォーリナー:中に入っている物を最大限活かすために頑張ると最終的にこうなる。地球上の神性より外宇宙と波長が合うってお前それどうなんだ。ただしほとんどの場合は超パワーの代償にサーヴァントとしての殻を保てず自壊するので、イベントNPC専門。
・伊勢新九郎盛時
・セイバー:新九郎が姉を連れてこない。攻撃が太陽属性。
Xくん?あの子はギャグだから……アフラースィヤーブ【オルタ】は魔王としての側面が強調された存在、渡辺綱【オルタ】は人類の敵を手段選ばず処理する存在、『シャーク』【オルタ】はゾンビ映画です。
>>11
ヘイドレク(CV木村昴)は違和感ないですよ!パラス・アテナ「私って水着になるとバーサーカーになるらしいんです。海神の子なのに…」
クロケル「クロケル・リリィ…ってただの魔神柱じゃないか!え、あの頃並みに素材を落とせ?これが人類悪…」
官兵衛「若い頃(リリィ)だとアサシンになります」>>5
わーい!4騎も選ばれてる!!嬉しい!
かねたけちゃんやリブシェはともかく、まだSS書けてないバイバルスやメムノーンが選ばれてるのは正直意外でした
投票に恥じない活躍させたい……今北三本松
スレ立ておつおつですー弟橘媛と他フォーリナーの絡みorヤマトタケルの絡み誰か書いてよー(人任せ)
>>26
サーヴァントの別側面は?
各クラスの代表ランキング
乳比べ>>24
私の作ったキャラ、何もしないでいたら私ぐらいしか書かへんやろなぁって気持ちがあって……
私ぐらいは二次創作してやろうかと……>>21
圧倒的に自分から推しが足りなかったのがげふぁ!
ということでカシンチャン越え狙うならもっといっぱい自キャスターを推すのよ!!
マスター……マスターねぇ……ほむーん
あ、マスターで思い出した。マイ異聞帯終了後、シンデレラにはこういうボイスがつきます
「ねぇ、マスター。この異聞帯のクリプターの名前に間違いはないのよね。
………ごめんなさい。あの子が人理漂白に加担したのだとしても、私はあの子を責められない。だって、あの子は自分の意志で、自分の幸せ(愛)を掴めたのよ。そんな彼女を、私は、私だけは、糾弾できないの」(日ノ本異聞帯終了後)
別の世界での彼女を見ていたからこそ、自分の意志で自分から幸せになろうとしたら不湯花を祝福するシンデレラなのでした。それはそれとしてギリシャで会ったら蹴り倒す気満々だけどね。人理の危機だし>>32
あとは……山星フユカくらいですかねぇ。
所々カタカナなのは、変換が面倒だったのじゃよ。>>34
それだ!!ありがとうございます。ぬわー!前スレのコメントを返しますぞ!
972)黒鹿ファンさん
あらやだイケメン
しかしこやつがつけているコレは…まさか…
:そうです!山中さん、アイドルです(不穏な相方から目を逸らしつつ)!
976)レモネードランチャーさん
これが漆黒の意思ちゃんですか……?
:そんな大層なものじゃあないですよ。ただのたうち回ったり苦しんだり喘いだりする様が似合うなって……ふふふ>>39
本当だ……
伏神ばっかりですね……!気づかなかったわん。バプさん、ノアさん、理仁君、etcetc……割とパッと頭に浮かぶ子が多い
バプさんなんて対になるイメージでわざわざキュベレー作ったからね!!勿論バチバチしてもらうよ!!「どこかで鶴姫が活躍する話を書きたいなー」と思いつつも「でも鶴姫はセイバーの中では下の方だからちょうどいいんだよ!」みたいな想いがあるからどうしたものか……
ほぼ不定期なssの方は展開はある程度決まってるけど脳が出力してくれない……今年中にはシスター出すとこまで進められたらいいなあ(願望)>>44
中性枠と言われて候補が思い浮かばない…中年?>>45
何となくですけど日本系は技量系宝具、西洋系はビームぶっぱ系で区分けされてるイメージですね……
日本の場合は剣豪や剣聖といった要素があるせいで対魔力の部分すらぐっちゃぐちゃですし>>49
ガレスはバレンタインで料理はそつなく出来る設定だと判明しましたから、ウチのガレスも料理出来る可能性が微粒子レベルで存在していますかね。
いや、ないですね。>>49
……菅原道真なら、無尽の智慧:A+
(幼い頃より学問を得意としており死後に学問の神として、
また武芸に戦勝祈願、芸能や厄除けなど様々な面でも信仰されたことで得たスキル。
英雄が独自に所有するものを除いたほぼ全てのスキルを、C~Bランクの習熟度で発揮可能。
学術や知識に関するスキルならば、Aランクの習熟度で発揮可能となる。)
というスキルで料理技術を獲得していても……おかしくないですかね?>>52
よくってよ!!>>49
鶴姫は出来る方ですかねー、元々は戦うまでは巫女みたいなもんですし人当たりも問題ないかと>>49
思いやりたっぷりな阿弖流為と、大体なんでも出来てやけに映える盛り付けを心得ているドン・ファンですかねー。
そういえば、今イオン化エネルギーさんっていますか?あとは黒幕では無いが舞台を荒らすトリックスター枠とかどうよマスター。
最近の野望。
いばら姫を何とかして復刻。
カリストーの所持スキルの調整
魔術師二人作るの!>>55
妹キャラに分類されるキャラクター、意外と多いんじゃないかなっていう個人的偏見。
別に精神的妹でも義理の妹でも本当の妹でも年上の妹でもなんでも妹枠ということで妹です。決して私が妹派という訳ではないのです(錯乱中)
あと代行者枠とかもいるかな「─────ああ、お久しぶりです。社長」
「……今の姿はこちら(所長)ですから。師匠と呼ぶか……孤乃波とお呼びください」
「そういえばそうでした。……色々とあったものですから」
『しゃちょー?小ちゃくなったね!』
『えっと……いいじゃないですか、そんなこと。取り敢えず、この姿の私が魔術を教えます。この私のことは「師匠」と呼ぶように。……あと、こっちだとアレクサンドルじゃなくて孤乃波って名前なので』
『─────いっだぁぁ!!師匠には手加減って言葉がないんですか!?』
『これぐらい受け身を取りなさい。私のこの体格での身体能力なんて大したものではないでしょう』
『………確かに。最初の頃は俺よりも背が高かったのに、今見たら普通にチビですもんね。孤乃波君って感じ……いたっ』
『師への敬いがないのでもっかい投げますね。ああ、他の護身術も教えてあげます。相手が男性だと便利ですね。人体の急所が多くて狙わずに済むんですから』
『ちょちょ、えっなに思いっきり鳩尾狙おうとしてません!?いや待って違うその体勢は金的!?いや違うこれ首絞める気だがふぅー!?』
『─────急急如律令』
『………及第点、ですね。この修復の魔術さえ覚えておけば大丈夫でしょう。その腕だと物を壊すこととかが危険ではありますけど。………さて、お祝いにご飯食べに行きましょうか』
『じゃあステーキのレアで』『躊躇が無い……』>>49
女医ジャックさんは家庭料理(19世紀ロンドン並感)なら作れますよ
冗談はさておき赤君は食堂のお手伝いによく行ってます「いやぁ、色々あったなぁ。思い返せば俺の半生以上はあなたがいてこそだった」
「なにを馬鹿なことを。まだ一月は生きる身でしょうに。……それに、朗報ですよ。君を治せる確率が高い方法、もう少しで掴めそうです。だから大丈夫、君はまだ生きてられるんですよ」
「そうだとしても……寿命自体がかなり削られてしまって。例え助かっても数年後には多分死んじゃってますよ。俺の身体だから、わかるんです」
力なく笑う大我。……確かに、仮に腕を除去したとして余命は幾ばくもない。しかし、それならそれで命の灯火を燃やす方法はあるのだ。なんなら、今までよりも激しく。しかし、しかし────
「─────師匠。少し、いいですか」
「なんでしょう。ああ、何か飲み物でも?」
「いや、ちゃんと聞きたいことがあって。
──────あなたって、一人だけじゃないですよね?」
「………いやー、バレてしまっては仕方ありません。そうですよ。ここにいる完璧美少年の私と、会社で働いてる完璧美青年の私がいます。戸籍上は一人ですが、実はこうやって二人で………」
「嘘つき。サーシャと、孤乃波以外に、もう一人いるよな?」
「いやいやまさか。流石にこれで打ち止めです。寝ぼけてるんですか?」
「理由はない。証拠もない。判断材料なんて一切ない。………けれど、俺の魂が言ってる。あの時、あの家から、ずっと俺を見守ってくれた人は、もう一人いるって」
───────ああ、君という人は本当に。
「驚きました。私の手を離れてからずっと、いつの間にかそうやって賢く強くなった。私じゃもう、君には敵いませんね」
「………肯定と取るぞ。じゃあ、俺の目の前にいるアンタは何なんだ」
「─────驚いてくれて構いませんよ」どちらの姿でも変わらず純白だった肌は、健康的な色に。体格も二つの姿の中間程度。爪は伸び、目は茶色。……一番目をひくのは頭に生えた丸い耳だ。
「天探女、国津神、山口霊神、妖怪大将………まあ、呼び方は様々ですね。好きになさってください。一番有名な名前は……隠神刑部と申します。『初めまして』ですね、羅城大我君」
「………身近にいる人が、こんな大妖怪だとは思わなかった」
「寧ろ気付かれては困りますので。……それで、どうです?軽蔑しますか」
「いや全然。寧ろ自分も鬼との同調が高まってんのに、軽蔑とか全然」
──────いっつもそう。大我だけでなく、彼の正体を知った子供達は決まって『別に?』と言う。なんだろう、これでも日本トップクラスの妖怪のつもりなのに。威厳が足りないのだろうか?もう少し厳しく接するべき?
「でも……そっか……なんとなく、人間じゃないのかなって気はしてたけど……ふふ、打ち明けてくれてありがとうございます。何だかまたひとつ、胸のつかえがとれた気がします」
「いや、うん。………もう、いいや。正体バラしちゃったんで、ついでにいいますね。……てか、この姿だと敬語も煩わしい。儂のやりたいようにするぞ。
─────儂の力を受け入れたら、おぬしが生きること自体は可能だ。人としての道は歩めんがな。
………儂はもう帰る。今まで逃げておったが儂も覚悟を決めた。……なので、ちゃんと考えておいてくださいよ。私はまた明日も来ますけど、ゆっくり考えておいてください」
から始まる余命幾ばくもない大我君がこのまま人として死ぬか鬼人化ルートを歩むか考えるお話>>49
ディートライプ君かな。
オリ人物設定でもなんでもなく、伝説に料理に入り浸る描写持ち。>>69
ヴィーザル 森に引きこもってサバイバル
クルサースパ 料理の火の扱い方の悪さで拝火教の神様達に天国行きを拒否される逸話がある以上料理はしてる
トリヴィクラマセーナ 料理なんてレシピ見てその通りに動いたら出来るだろう→出来た
リンドヴルム 館暮らしのとき妻に叩き込まれました
バロール えっ出来ないの?野営の時作ったこととかない?あらそう?
隠神刑部 狸だし、まあ野生で暮らしてたら多少はね>>69
ディートライプ君「え?」←優国の王子の癖に台所に入り浸っていたニート【自キャラバストサイズ一覧】
白雪姫/スノウホワイト・オルタナティブ:165cm・48kg/75(A)-59-75
アレクサンドリナ・ヴィクトリア:145cm・32kg/75(B)-52-75
ムスペル:151cm・42kg/78(B)-55-82
ポール・バニヤン:154cm・42kg/82(C)-55-83
エルルーン:160cm・52kg/87(E)-55-88
ジョゼフ・ペイン・ブレナン:155cm・43kg/82(C)-57-85
ナイア:172cm・58kg/87(D)-58-90
フツノ:156cm・45kg/83(D)-52-87
洒落怖ちゃん:161cm・45kg/82-56-83
フレデリック・ミラー:154cm・42kg/B78(C)-52-80
ライム・シトロングラス:167cm・45kg/86(D)-55-88
ナディア:132cm・21kg→154cm・42kg/73(B)-53-76
ナディア・ムネーモシュネー:
壬生竜胆:161cm・46kg/83(D)-56-84
藤見芽衣:155cm・42kg/75(B)-54-77
ユリナ・リベル:152cm・41kg/78(D)-52-80
ナナ:139cm・32kg -67(A)-47-70
うーんこのなだらか具合料理、料理……
お医者さんなヒポクラテスは手際自体は良さそう。栄養も気を使ってくれそう。美味しいかは謎(覚醒遺伝ヘラクレス恵体からの筋肉補正かかったことでササミ推しになってそう)
ヘルメストリスメギストスが料理程度できない訳はなかろう!……食べたくないな>>49
大嶽丸、ランドグリーズ、ロビン・フッド、イオラオスが該当します。>>84
リドリー「おほォォォッ!女の子になっちゃうぅぅぅ!!」>>88
?(北欧神代)「新しい器作って魂を入れ替えればいいのになあ。おーでぃんを」>>76
やめろ!妹派が何をしたって言うんだっ!!?
俺を妹萌えという身に覚えのないキャラ付けするのはよすんだっ!!私はただ、ただ家族愛(意味深)が好きなだけなんだ…!!>>89
完全にバレー部…!どうも
リナルドさんの十二勇士特有の設定部分とか気になっていた部分に関してwikiに追記しましたので確認ください
あとちょくちょく自キャラ設定をいじっておりますが未登場キャラ限定かつ戦闘方法とか戦闘面に関する部分はノータッチにしてますのでご安心ください
気になる部分があれば適宜対応しまする>>88
西行「およよ?できない子にはできないと言ってさしあげるのが愛なのでは?(ぶりっ子顔)」>>98
大丈夫ですー!今
今 今
今 今 今
今 今今今 今
今 今 今
今
北
産
業(他作者様のキャラだけど自作の主役やってもらってるキャラは投票してもいいか悩む)
>>94
鹿之助理仁イコマくんあたりはカシンチャンの自己嫌悪を呼び起こすセンサーに反応しそうだから、そこをいかに手綱握るかによって展開が変わってくるやろなぁ>>79>>92 ほほぅ
ワルキューレ(??)159cm・50kg B86(E)・W58・H84
海御前 174cm・58kg B89(F)・W57・H86
オトレーレ 170cm・58kg B91(E)・W63・H89
黄夫人 173cm・60kg B92(E)・W64・H92
ワルキューレ(無銘)162cm・50kg B86(E)・W58・H84
比良坂学 157cm・52kg B92(G)・W58・H84
梔子戸繚乱 168cm・56kg B90(E)・W62・H88
宮野つむぎ 158cm・50kg B84(D)・W58・H85
武井莉花 169cm(自称)・58kg B89(D)・W63・H89
花小路琴羽 155cm・48kg B86(E)・W57・H83
あたい、おっぱいと体重が戦闘力だと思っているから。しっかり食べてる体つきじゃないと興奮しないから。
あと一人、ルミナが残っていますが近日外見や身体面、色々弄ろうかと思っておりますカリストーのスキル編集。
怪力を抜く
見敵必殺、「自分より敏捷が上」「一定以上の幸運持ち」など以外の行動を阻害して必ず先手を奪う「切り込み哲学」
黄金律(体)と魅了を統合した「麗しの美貌」(効果:他者を惹きつけ、交渉時に有利判定)
の二つに変更しても良いですか?>>107
あれは対象の自己評価或いはメンタルの健康度が地に潜ってる時にカシンチャンの「尊敬できる人間ポイント」がマイナス方面に振り切れて、逆に「あかん……俺が頑張らないと……」って好感度が高くなるバグを利用したバグ技ですね、はい。>>115
いやホラ、ザッハってクッチーと異様に仲良いから忘れられてるけど、アヤツかなりの叛逆マンだから…。
「使い魔が!従え!」してきそうなルーカス君だと速攻でコロっちゃうと思うんですよね。なんの話かわからないが理解した!書かないけどキャラのポジション決めればいいんだな!
……どうしようかな、どの子が一番打てば響く感じかな……女の子がいいなできれば……。ダメだよ、って意見が出ないので良いじゃろ!変更!
>>116
「─────はぁ、魔術の世界?諦めなよ、才能ないよ」
「非日常が心地いいの?そう。君はきっと、こういう世界。アニメや漫画でしかない世界に恋い焦がれてたんだ」
「いいよ、君が望むならその仕事を割り振ってあげてもいい。君が望む非日常の世界に連れて行ってあげてもいい。才能はあるしね」
「──────その代わり、何があっても後悔しないでよ。例え、敵が報復で家族を殺しても。最愛の人を殺しても。やっと見つけた君の『非日常』という存在すら壊しても」
「非日常もね、楽じゃないの。適当にドンパチしたりすればいいだけじゃない。政治、財力、身分階級、所属、etc……華やかさ、血湧き肉躍る興奮だけじゃないの。現代社会並みにシビアだよ。
─────で、どうするの?私の手、取るの?手を取るなら、それなりに世話は見てあげるけど」>>121
クリエルはキテます(千里眼:E-)そもそもあれやぞ!純粋な魔術師らしい魔術師にカシンチャンを近づけるのはアトラムにメディアさんを近づけるのと同義ぞ!
ダイアナちゃんは内心「やめたい…帰りたい…」って思ってるのとそれ以上にぶちのめしたい輩がいるからセーフなのぜ!うーん、手持ちで比較的目立ってる百合夫婦が、寄りによってバーサーカーとキャスターなのが……スルトちゃんがセイバーだったら狙えてたかな?
スキュレーはポテンシャルはあると思うけどstageがもう少し進んでれば……。>>133
凹 192cm・44kg
75・70・74
ダニエラ 167cm・54kg
99・58・87
銀河 145cm・60kg
78・56・85
チヒルルォ 172cm・55kg
108・57・93
火薬ゴリラ 159cm・44kg
97・57・87
ジーナ 173cm・62kg
102・58・108
こうして見るとよく分かるノアさんの腰の細さよ……。意外とキャラ選抜って難しいのね……目的の上での選別じゃないとちょっと困っちゃう
>>130
最悪仲違いしようとも、それはそれで物語として美味しそうじゃありません?
カシンチャンは誰と組んでも相性悪そうなので、敢えて最悪どころと組ませました。
微妙な相性で行くよりは、悪い方向に吹っ切れた方が面白そう!だなって。>>121
むーん……?
ザミエル名指しだと……破滅の対価取られて死にそうかなぁ?わかんない。どうだろう。周りの展開にもよるかも。それこそ不湯花が決意固めたりとか
SNリスペクトで
「私が呼びたかったのは○○ってアーチャーなんだけど」
「え?ザミエルじゃないの?」「うん。え?あなた狩りの魔王?」「うん」
「「………え?」」
これは草(ちゃんと狙って召喚したパターンを否定してるわけじゃないですよ!)
>>129
IFじゃないとき「────ま、この戦争が終わるまでに考えておきなよ」
IFのとき「えぇー!でも君の仲介人ってクチサキでしょー!!……まあ、いいや」
やめとけ馬鹿野郎、みたいなニュアンスじゃなくて本当に「アンタそれでいいんだな?」っていう確認なので実はどう転がろうが受け入れの姿勢はある
そして不湯花は身内愛が凄いのでこんなこと言いながら実際は良くサポートをする(絆値が高まったらだけど)>>141
私はいいと思う
納得が一番大事あと完全に私の趣味で選ぶとこうなります
剣 厩戸皇子&クリストファー
騎 ネルソン&リドリー
殺 ThisMan&ルーカスくん
狂 ティラノ&ミソラちゃん
術 モーシェ&野紀社長
槍 ミラーカ&バプさん
弓 道真公&つむぎちゃん
乱弓 ザミエル君&ライノちゃん
実際に書くとしたら多分ザミエル君とライノちゃん主従の日常の話だと思いますけど>>151
ミスったぁ…
私的にはすごくコワイ
七難八苦の種類が違う…>>142
ヒロインだし、その展開はとても面白そうですね。
ザミエルって、サーヴァントに徹している限り相性の悪い相手はいないと思うんですよ。仕事と割り切れるキャラクターですし。
ザミエル自身は結果がどうなろうとも「良し」としているので対価を要求したりとか、破滅に導いたりとかはしないと思います。ただ、悪魔らしく従いながら唆すだけじゃないかなって。
誘惑に負けた結果、ロクな結末にならないことが多いっていうだけで、誘惑に打ち勝ってハッピーエンドも彼にとっての歓びです。
何が言いたいかというと、このメンバーの中で「悪魔の誘惑」に打ち勝ってバッドエンドを逃れるひたむきさを秘めているのは、フユカちゃんじゃないかなって思いました。>>159
わかる。後方保護者面ニキすこすこよし、今出来た、やれ出来た!!見てください!!言ってほしい台詞付きだよ!そんなん絶対言わないけどってなったら申し訳ないです
主人公枠:西行・キャスリーン・華恩
「なんで…………いや、本当になんで???」
「別になんてことは無いさ。『俺がお前の全力より遥かに上回っていた。』―――ほら、単純な話だろう?」
ヒロイン枠:セルレア・フォーサイス
「私だって必要とあればドレス姿になるときもあるさ。ところで、君にエスコートを頼んでも?」
サブキャラ枠:アレン・サウスヘッド
「確かに僕は影響力も戦闘力も、彼らに比べれば微々たるものです。
―――ですが、『推理』ならば彼らの誰にも負けませんよ。絶対にね。」
魔術師枠:キリク・レナ
「では諸君、説明しよう!」「この反応はまさか……!?」
一般人枠:真逆小路 郁
「…………怖いよ、でも……でも……今逃げたらきっと……一生、逃げ続けることになる。
…………気が、するんだ。うん……」扱いづらいサーヴァントでごめんな……(建前)
カシンチャンはどうせ誰と組み合わせても九割方不機嫌か不幸になる男だから、いっそのことマスター枠は全員魔術師らしい魔術師オンリー・サーヴァント枠は全員戦国期和鯖オンリーの聖杯戦争に呼んで曇るを通り越してキレさせてぇ(本音)ところで今何の話題で盛り上がってます?
(「ちなみにアレンくんはバリバリの美形かつ背も低めで華奢なのでちゃんとメイクしたら女の子に見えますよ」と書かれた看板を持って刑の執行を待っている)
主人公枠 真逆小路 郁
ヒロイン枠 クローディア・スチュアート
サブキャラ枠 神野幸長
魔術師枠 キリク・レナ
一般人枠 ジェームズ・ヘンダーソン
人外枠 ミリアルカ・アーデルハイト
黒幕枠 バプロディカ・バーナト・ロンター
パッと思いつくのはこの辺り……、黒幕枠と人外枠難くない?>>150
まあとりあえずどんなキャラかだけで気になる人が多いのなら公開しますわ
ブリュンヒルデと同じくセファールの体から作られた存在である
万が一があったらいけないので軍神の兄妹と共に育てられる
共に育ち戦士としても魔術師としても優秀に育つ
自分は種族が何かを知りたいと調べて遊星であると知り自分がラグナロクの要因になると思いこみ引きこもる
ラグナロクのフレイの危機に剣を返しに行くことを考えるも出ていくことでラグナロクが完遂するのではないかと躊躇する
決心してフレイの下へ駆けつけるも一歩遅く目の前でスルトの剣が振り下ろされてフレイと共に…この後悔のために召喚に応じているというキャラですこのスレのスルトちゃんと似てる設定だとは思いますが…ちくしょー!ってなってこの前言ってたチャラ男サーヴァントできました。
かなり大雑把な作りですけど貼っても……?じゃあ寝る前に貼っちゃお…
【元ネタ】シャルルマーニュ物語
【CLASS】ライダー
【真名】ロドモン
【性別】男性
【身長・体重】174cm・60kg
【肌色】白 【髪色】金 【瞳色】翡翠
【外見・容姿】ピカピカな鎧にピカピカな髪の色をした軽薄そうな男
【属性】混沌・悪
【天地人属性】地
【ステータス】筋力:C 耐久:B 敏捷:B 魔力:C 幸運:E 宝具:B
【クラス別スキル】
騎乗B
【固有スキル】
カリスマB
軍略B
恋に殉じて立てよ我が塔A
とある女性の首をうっかり切り落としてしまい失意のどん底に陥りながらも謝罪の意を込めて作り上げた塔の為にやってくる者から武具を奪い続けた逸話より。
完全に動きを止め、移動などを自ら禁じる事でステータスを底上げするだけでなく敵の宝具などを奪いそのまま使用する事ができる。真名開放は不可能なので要注意。>>179
【宝具】
『走れドゥドンの馬、出来るだけ遠くへ』
ランク:C 種別:対人宝具(自分) レンジ:1 最大捕捉:1人
全力逃走用の宝具。シャルルマーニュ十二勇士が一人リナルドにタコ殴りにされ、ドゥドンという男から奪った馬で即座に撤退した逸話が昇華した。
特殊な結界下以外でなら仕切り直しB相当の効果を期待できるだけでなく、撤退中はあらゆる攻撃を受け付けない。
【Weapon】
無銘の長剣
【解説】
シャルルマーニュ十二勇士において敵役として登場するアルジェリア王。アフリカ王アグラマンと協力してフランスに攻め入るが、よほど運が悪いのか、リナルドに負けを喫する、ローランになす術なく叩き潰されるなど度々惨敗している。>>180
【人物像】
チャラい。王の割にチャラい。別に何かをチャラさで隠しているとかではなく素でチャラい。
英雄というには少々華がなく悪というには少々小物すぎる、となかなかどうして冴えない。が、伊達に王をやっていたわけではなく統率力やカリスマはしっかりと有している。
いわゆるオレ様系で自分本意で生きている為に手綱を握るのに苦労するが、一度心を開くと急に距離感を縮めて接してくるので非常に扱い辛いサーヴァントである。
自身がマイナー英霊である事は自覚がある様で時々話題として出すが、本人としては不満という事もなく「まぁマイナーなのはわかってるし?マイナーなりにデカい顔してみるっつーか?」と開き直っている。
特技:女の子と仲良くする
好きなもの:女の子
嫌いなもの:リナルド ローラン
天敵:ローラン(本当に勘弁してくださいもう嫌です)
願い:全てのやり直し>>181
【一人称】オレ
【二人称】●●ちゃん ●●っち
【三人称】●●ちゃん ●●っち
【セリフ例】
「ういーっすどうも、オレマイナー英霊ですけど王もやってましたロドモン!まぁ?オレが来たからには安心できるっつーか大船に乗ったつもりで?来てくれると嬉しいわ」
「え!?マジ、チョー可愛い娘いっぱいいんじゃんここ!オレこう見えてナンパは得意だからマジで」
「……シャルルマーニュ十二勇士いんの?マジ?うっわ……きっついわそれ、嫌だわそれ」
「うぇーいマスタークン見てる?!マスターの彼女ちゃんだけどお、俺があだだだだ!焼かないで!焼かないで!いだだだだ!ごめんなさい嘘です、嘘だからやめて!」
「うお!マンドリカルド!マンちゃん!!!調子どお?元気してる?あれデュランダル持ってねぇの?……え?昔と違う?あ、うん、ごめん、じゃあね。……ちょっとつれぇわ、ダチだと思ってたらキャラ変わってたわ、つれぇわこれ」
【因縁キャラクター】
・マンドリカルド
仲間だと信じていたのにいつのまにかキャラが変わっていた、悲しい。
・リナルド
惨敗を喫した相手なので顔を合わせたくない
・ローラン
視 界 に い れ た く な い
全裸で襲いかかってきた挙句川に叩き落とされたトラウマあり、全裸怖いくるなやめろ肝心の妹枠を失念してしまうとは……
妹枠:謂綱刻葉
自キャラで組むなら
アデーレ・ゲシュペンスト&ディートリッヒ
ドリィ・ブライランド&山中鹿之助
マックス・バレット&ザミエル
閖上辣祢&エルルーン
コッペリウス&マッドガッサー
星揺 最愛&ザッハーク
古鐘 翠雀&果心居士
辺りかなぁ>>166
(お、特殊性癖の発露かな?)
ちなみにアレンさんの役回りは主人公側?の橋渡しだったり、心情を言わないキャラたちがどうしてそのような行動をしたのか視聴者に説明したり、一般人寄りの情報を視聴者に説明したり、黒幕を視聴者に説明したり、……つまりわかりやすい説明役だよ!
>>170
花も恥じらう17歳ぞ?我だったら着せ替えいっぱいさせちゃうね!
ルピアさんと理仁は、いわゆる「教えて!理仁先生」みたいなポジションにしようかと思いましたが、只の制服プレイだ!?ってなって取りやめました。爆発しろ。あとこの場合、理仁はスーツで眼鏡かけさせた。
>>173
誉ちゃんは「一般人が不穏な気配感じ取るシーン」にピッタリかなって思いまして。出来た。
返事は明日になるかもだけど、気になる点が有れば遠慮なく言ってね。
主人公枠:橘亜衣&ディードリッヒ
ヒロイン枠:蒼木ルイ&エルルーン
サブキャラ枠:大鳳飛鳥&山中鹿之助
魔術師枠:ルーカス・ソーラァイト&ザミエル
一般人枠:閖上辣祢&マッドガッサー
人外枠:錫久里亥狛&果心居士
黒幕枠:シスカ・マトウィス・オルバウス&ザッハーク>>184
カシンチャン「自分のこと嫌いだからってだけの理由で殺 せる奴だったらよかったのに……」
西行さん「まだ百地の末裔がご存命だったり家で子供が待ってたりしなければ後先考えず抹殺コースなのに……」
で意外と終盤まで残るかもしれぬ>>183
最初は無難にアレンと組ませる予定でしたが、それじゃちょっと面白くない…という事でイコマ君を採用しました
クロギネ(オルタ)の前途やいかに
>>184
※以下、再現文章です
「他は決まったが弓枠が決まらへん……どないしよ」
「ん? このカリスト―ってキャラ……あー、いつかの着ぐるみサーヴァントかー」
「そういや弓のマスターって紫音にしてたっけ。よし決めた、彼女と組ませよう」
「理由? 頑張ってる男の子とそれを見守る女性キャラってエモいじゃん。あとこの面々で着ぐるみとか最高にCool(本音)」
>>189
自分触媒の縁召喚とか一度でいいからやってみたいとか果心居士と組ませるのにこれ以上の適役が思い浮かばないとか色々理由はありますが
まあぶっちゃけてしまえば(※他の面々も大体これで説明できます)>>203
羽、羽毛…………。>>196
いやー郁さんにはなんとか幸せになってほしい!そう思って選びました。>>207
「いいや?むしろ興奮するね。……あぁそうだ。それならば、己(オレ)が君の最後の男になっても?」
此方を寝台に押し倒そうとするランサーを軽く流し、逆に壁側まで問い詰める。ああ、折角だから、左足をランサーの両足の間に絡ませよう。お望み通りという訳だ。労いというのは、やはり大事だろうから。
「私の体はそこまで安くはなくてね。私からの愛やそれ相応の対価がなければたった一人の殿方に身を捧げる訳にはいかんのさ。……さて、君は私に何をくれるのかな」
「な、なんだよ……伊達だよ……どうせ、その目は似合わないと思ってんだろ。ルピ……ヴィルガルムは」
「いいや?真面目で素敵な男だなぁ……と。柄の悪さが抑えられてチンピラに絡まれて裏路地に連れて行かれそうな感じになった」>>205
術枠を決める際、ついつい欲望に負けてしまいまして…
だが後悔はしていない
>>208
まあ灰津で何やかんや縁ができてたというか、その頃から結構好みだったもので
喜べ紫音くん、この組み合わせならあのおっかない傭兵に絡まれる事はないぞ! その代わりアレの数百、いや千倍以上はおっかないコンビに立ち向かわなきゃならないけどね!
>>209
「――最後に二つだけ。生きなさい、ツムギ。人の縁を大事に、そして危うきに近寄らず。どうか家族と共に健やかに」
「それとこれは『あたし』から。君と過ごした毎日、とても楽しかったよ。多分――ううん、これからもずっと忘れない。ありがとう」
「ライダー!」
『再见(さよなら)、ツムギ』
こんなの書きたかった>>202
私の中の謎の炎系セコムSが荒ぶってしまう……
ガレスがそうしたように白雪姫がイコマ君を導けるといいですね……>>214
第一臨「大丈夫ですか、マスター?……はい、私はいつでもあなたの味方ですよ!一緒に未来のために頑張りましょう!」
キュベレーの純粋な女神優しさオーラに「癒し枠や……」思ってたアレン君
第三臨「お疲れ様です、マスター。……どうでしょう、久々に膝枕というのは。……はい?露出が多い?ああ、少ない方がお好きですか。……どうされました、マスター。ああ、もしかして……男体の方が好みでした?」
第三臨になった途端危険要因が増える
つまり豊寿丸君は最初はリードされつつも、慣れていって次第に主導権を握っていくんですね!段々スムーズになっていくんだ……
ウタマロ君、台詞例からしてアレですけど、三次元で魔力供給(隠語)出来ますかね?ちゃんと宝具の槍(隠語)活躍できる?
>>218
「─────いや、凄いな君は。己(オレ)の想像以上に巧かったぞ」
「行為なんて所詮駄菓子と同じさ。私にとって大した意味などないよ」
えちちになるからね……事後だけ書いたよ……
>>215
アイツ灰津でも切り裂きジャックやらに追われるんじゃよね。あとアレぞ、バロール(本気)の前にたった一人で相対するシーンあるぞ>>219
酒池肉林の前に暗闘が繰り広げられると思うのですよ……(震え声)
アレンくんは探偵なので当然INTが高いため気づいてはいけないしんじつに気づいてSANチェック不可避やな……。>>221
>第三臨「お疲れ様です、マスター。……どうでしょう、久々に膝枕というのは。……はい?露出が多い?ああ、少ない方がお好きですか。……どうされました、マスター。ああ、もしかして……男体の方が好みでした?」
第三臨になった途端危険要因が増える
降ババが インターセプトの準備を している!
クルティザンヌは……………………………………うん、頑張れ!(無慈悲)小アイアスのミュルドネス人兵はゼウスの恩恵で人間になった蟻らしいけれど、これはクリロノミアを使った生物兵器なのかもしれないですね。蟻頭のアトランティス兵のイメージになりました。
それで今の話題って何ですか?>>204
だってギネヴィア〔オルタ〕はオルタ化する手順はアルケイデス式かHFセイバー式の二択ですもの……
そこに第一回のアリエス原因のクローディア嬢ですよ?
こんなんレイドボスにならん方が不思議ってもんですよ>>234
>アレンくんを監禁して快楽責めにして酒池肉林を開こうの会が私とレージュさんと他数名の間に結成されまして……()
>私とレージュさんと他数名
>他数名
私は関係ないな!ヨシ!キュベレーの取り扱いは簡単だよ!
第一臨のときのキュベレーに取った行動や感情をそのまま通せばいいだけだよ!
>>234
キュベレーは良いマッマだから関係ないな!ヨシ!丈=短hr.kf堕sdq後uyq@9u3………
>>236
こ、こうなったら>>231のつむぎちゃんのコンビで浄化よ!
「……終わったな。長いようで短いようで……あっという間だった
君を最後まで守ることが出来て良かった。
俺は―――君のおかげで、ようやく騎士になれたのだと思う。
俺は生前、全霊を尽くすことが出来なかった。
忠誠を尽くすことが出来なかった。
俺の心の迷いを君は晴らしてくれた。君と出会えたことは、俺にとって光そのものだった。
これからも、変わらぬ君でいて欲しい。
コトハとリカを大切にな。
……もしこれから辛いことがあれば空を見上げるといい。
この町は鳥が多い。きっとどこかに空を飛ぶ鳥が見つかるだろう。
それを、俺だと思ってくれると嬉しい。
そう思ってくれるのなら、俺はこれからも君を導き続けよう。
ではな。どうかこれからも健やかでいてくれ。
ミヤノ・ツムギ―――我が終生の主よ。
感謝する。俺は貴女に出会えてよかった。」
どや!バフォジャックの台詞(前半)が出来たのでこっそりぺたり
召喚直後)何を言われても何をされてもにやにやとセクハラしている。
台詞はいつも通りあれなもんばっかりだから省略するのだわ。
198、207、226のやり取り後)それはもう徹底的に従者・騎士としての役目を果たそうとする。
据え膳とばかりに獲物が転がっていても見向きもしないほど。全方向彼氏面しだすし、気まぐれな猫みたいだった態度は絶対服従の番犬と化す。
ただしこれは昼間や人の目があるところであって、……9.iu;f@
「いいだろう?己(オレ)の主は。それに比べて君の主と来たら……おっと、失敬失敬。」
「そんなに人助けしたことが珍しいかい?君のサーヴァントとして、当然のことをしたまでさ。」
「――――――黙れ。貴様らごときが、彼女に触ることなど許しはしない。魂すら残さぬほど燃やしてくれる。」
「……いや別に。敢えて君が連中の罠にかかったということくらい、把握していたとも。あぁ、勿論していたとも。」
「何をしに来たってそうだなぁ、いわゆる御礼参りってやつさ。…………いや、冗談だよ。
彼女が許したんだから従者たる『私』がそれを覆すなんてするはずも無いさ、分かるだろう?
……ただ、まあこれは己(あくま)からの忠告さ。天が全てを見ているように、悪魔だって全てお見通しでね。
君の今後の動きも、それから遠くで君の帰りを待つ家族のことも、ね。
……おやおや、顔色が優れないみたいだから、これで失礼するよ。
まあ大事な人に手を出された時の気持ちは、己(オレ)も痛いほど分かっている。…………それではご機嫌よう。」>>243
後半のアレな台詞分、一応ラフム語で ところでドSもわかんないし、どこまで攻めていいのかわかんないです申し訳ない!
「ehouyw@mck7f0q@igr@=z:.-s@、2@rew@fue9。pep@eaqe=ut@/.wes@x。」
「33、7fl。ckwes@kad@9hw@fq@/t。j3b;w@<=3:@o;wmbj.sb\q@zqx。」
「c;f6;6wpekztejqax。egt@eeq@\4。aunic4e4:e:yf?」
「sb\w@……byud@94qew@-4ar.、sezqos@4r.?」
「fzffff……!!byq@:7zwmjq@:t@;=douesgq……!!
33、:zdw6j5ktoq@mqjdemg6hm!q@;im0qdfdue!6;kmkq@!6;q@:k5mkq@!!」深夜ですがSSを投稿します。
どうして、こうなってしまったのか。賽子の出目が悪かったのか、幸運の女神の機嫌が悪かったのか……
志村千早とその友人たちは奇怪な光景を目撃した。時代錯誤も甚だしい、コスプレかと思うような姿をした二人が、千早の住む街の路地裏で戦っている様子だった。
最初は何が何やらわからなかった。しかし、槍を持つ男が千早たちに気づいたとき、彼女の背に氷が落ちたかのように悪寒がした。
必死になって友人たちと逃げるものの、槍を持つ男は風のように迫り、友人たちの命を奪う。串刺し、切断、撲殺──
凄惨な光景に、緊張は光の速さで千早の精神回路を満たした。茫洋と立っていた千早の服が赤黒く染まる。
首を刎ねられた友人から血が間欠泉のようにびゅーっと噴き出る。あまりの惨状に、千早の喉がか細い息を吸い込んで音を立てる。
「ぁ、……ぁ……」
戦慄が全身の神経回路を音もなく駆け抜け、皮膚には鳥肌が生じ、冷たい汗が内側から衣服を湿らせる。
腹部を貫かれた友人と眼があった。びくびくと痙攣してはいてもまだ生きている。だが彼女が彼岸へ渡るまでは猶予がない。>>255
「よくもっ!」
怒りに満ちた千早は、木刀を振り上げるが男は千早に見向きもしなかった。友人を殺めるその片手間に槍の柄を手の中で滑らせた。槍の石突きで木刀を強打されて木刀が砕けて、その衝撃で千早は突き飛ばされて倒れる。
「うぅ、うぅぅぅ……っ!」
千早にできるのは、歯を食いしばり、襲撃者を睨みつけるだけ。
秀麗な容姿の青年だが、その手に持つその槍は赤い光りを帯びていた。千早の友人たちの血だ。彼女も仲間たちが辿った未来は避けそうになかった。
「ひ、ぅ、ぅ……ぅ……」
かちかちと歯が鳴り、震えが納まらない。
救いはない。
だが──
「……ぁ……?」
右の、手の甲に鋭い痛みが走った。そう感じたあとには手の甲には不思議な形の痣があった。
「ああん?それは……」
戸惑ったような声をあげる男。
そして逆巻く風、眩い雷光。虚空が燦然と輝きを放つ光の奥から、現れいでる姿。
「……ぇ…?」
「はっ!なんだそれは!ここに来て土壇場の召喚とはな」
槍を持つ男は高揚しつつも舌打ちひとつする。男の槍撃が千早に振るわれる。
しかし───!
光の奥から現れた白刃が雷電のように閃き、槍撃をいなした。>>256
「っ!」
槍を持つ男は瞠目する。
光から現れたのは長身の侍だった。
その長大な剣光が弧を描く。
キィン!
金属同士がぶつかり合う音がする。
「なんたるっ!まさかセイバーを召喚するとはな!」
槍を持つ男は忌まわしげに呻き、侍に襲いかかる。侍は長刀を両腕で掴み泰然と迎え撃つ。
顔を突き、胴を薙ぎ、腕や脚を狙って打ち払う。上から頭部を狙い、下から脛を叩く。男は技量を駆使して、あらゆる角度から侍を攻めたてる。
だが、ひとつとしても侍に届いたものはなかった。ことごとく侍に受け流され、あるいはいなされる。侍のその動きはまるで神楽舞のような典雅さがあった。
「……っ!」
千早は自身の窮地も忘れて、侍の武技に魅入られていた。
その侍の型は息を忘れる程綺麗だった。あまりにも美しすぎた。
彼女自身が剣道を嗜んでいたこともあり、その純真無雑、玄妙な武技が神域に到達した技であるか感得していた。>>257
「……ぅぅ…」
冷酷な襲撃者が相手でも涙を流さなかった彼女が、目に涙を溜め、零してしまうほどに侍の武技に心打たれた。
槍を持つ男は一瞬のせめぎ合いで己の不利を悟った。
「……どうやら、骰子の出目が悪かったようだな」
「逃げるか?」
侍がここで初めて口を開いた。彼の鋼玉のような瞳には、鋭く尖った指向性の高い強い光が宿っていた。虚勢の甲冑など一瞬に透過する眼差しだ。
「ああ、そうするさ。戦いは始まったばかりだ。増上慢どもに祈るつもりはないが、再び戦えることを期待しているぞ」
「逃がすと思っているのかね」
「思っているさ」
槍を持つ男の傍から三人の男が出現する。どこどなく昆虫を思わせる面差しで、古代の鎧を身につけた戦士だ。
「ランサーのサーヴァント、我が真名はアイアス!貴様とはまたいくさばで会えることを期待しているぞ!」
兵士たちが槍や剣を手に侍へ襲いかかる。
日輪を描くように侍は長刀を振るい、薙ぎ払う。兵士の武具をいなし、白刃は鎧ごと兵士たちを解体する。
(っ! 神鉄鋼の鎧ごと斬るのか!?)
後方を確認して慄然としたランサーは、より遁走の速度を上げる。最速の英雄に次ぐ健脚と讃えられる彼の速力ならば、セイバーは自身が召喚した兵士を斬る僅かな間があれば時間稼ぎは充分だった。>>258
「……」
鋭い視線をランサーが逃げた方角へ向けるセイバー。追撃も考えたが、千早を置いていくわけにもいかない。
チカッと甚助の長巻が煌めき、雷光のごとくセイバーその長刀を宙天に回転させ、もとの背に戻した。セイバーは千早のもとへ歩いていく。
地面にへたり込んだ少女は、怯えから、その細身を震わせた。
目の前の男は、何者なのか。
不思議なことに先程までいた男のような得体の知れなさを感じなかった。
直前に迫る死、ランサーを名乗る男への怒りも忘却させた、あの美しい武技を見たせいだろう。
───神様の化身なのかもしれない……
「……ッ、あの、あなたは……?」
千早は、茫洋たる瞳で見上げながら誰何の声をあげる。
男は、答えた。
「セイバー、林崎甚助重信。───問おう、あなたが俺のマスターか?」>>271
(あぁ!?蚊がいたんだぁ!!)
……またここに、新たなボーイミーツガール主従が生まれたのかしら……
一先ず仮眠します ノシ>>274
そういうの好きそうな人いるじゃろ!誰とは言わんがパ……パ……さんとか!
なんならわしの方から男女両方いける肉絆創膏魔術師も出すぞ!>>207
思ったより広範囲に刺さってた……嬉しみ
散り方はそうですね、「楽しむためだけに現世を彷徨う」と「今の不死状態はボーナスステージみたいなものでいつ消えてもおかしくないと思ってる」の合わせ技で綺麗なものになると思います。最期の瞬間まで楽しむしいざ手放すとなれば固執はしない、惜しむとは思いますが
ジャックは不死者的な目線よりサーヴァント的な目線が近いかも>>285
ありがとうございます。小アイアスに片手間でねじ伏せられてくっ……となっている千早を書くのはそのあとにヒーローが来ることもわかっていたこともあって、楽しかったです。
このあと続きが書けるならばどうなるか……剣聖が主人公鯖だとボスのハードルも上がる!あれ、なんで画像が二重になっているんだろうか。
>>288
千早は龍之介みたいにたまたま聖杯に選ばれた枠であり、巽みたいに動くのかなと想像しています。小アイアスはヴィランな役回りを任せやすいですからね。悪いこともさせやすい人です。今北産業~
ミソラ・オオガミ穏やかな日常ルートへのフローチャート
①ゲン兄が存命だと美空エミュが外れないのでお亡くなりになってもらいます。存命でも行けますがかなり遠回りになります
②自己同一性の乖離に思い悩み不安定な状態の時に複数の英霊や人に優しくされる
③美空エミュをしなくなった後自分の持ってる聖杯を託せるor処分出来る相手や状況が揃う
④大神美空でもミソラ・オオガミでもない偽名(新名)と戸籍を用意出来る人が居る
⑤あとは名前も経歴も捨てた彼女に寄り添ってくれる人が居れば完璧です。おめでとう、多分聖杯託すのはニュートンだよ!
PS、このルートに行くとリナーシタは独立して聖杯を託した人の付き人になる
>>301
良かった、ギョーンにはならなかった…
>>302
ミソラちゃんのツボってのは要するに英霊の話を聞いた時にどれだけワクワクしたか。作家なら自分の作品への考え方とか>>310
ジョゼフ「マスターは、なんで人は人でいられると思う? 俺は思うんだ。人ってのは知性の生き物だ。知性によって人は生きることが出来ると俺は考えている。知性を育てるのは知識だ―――そして、知識を大事にしようとしないやつは猿だとも思ってる。知識は伝えられるからこそ意味がある。だから本というものは存在するんだ。人に知識を伝えるため、俺は生涯作家で居続けた……ってな。いやなに、たまには作家らしいことでも一つ語ろうと思ってね」
こういうことを言い出しますつーかよくよく考えたら「根源到達するぞ」ってケース以外は別に聖杯譲る譲らんの問題にはならんのでは?
根源到達する場合に限りサーヴァント自害が必須(冬木聖杯)であって、他の望みなら聖杯一個で大体叶う筈っしょ。結構クリスの名前が挙がってたうれしみ。やはり露出、露出は全てを解決する(語弊のある言い方
>>325
>255に
林崎甚助と志村千早のssあります
感想募集中>>307
>良かった、ギョーンにはならなかった…
マスター勢が黒い杯の部屋に行くんです?
あとついでに黒野くんがCV:浪川大輔になるんです?>>332
それ以外の可能性がないからね、しょうが無いね(ウチのマスター勢って他の可能性無かったら大抵FOEとかレイドボス枠だよな、と思いつつ)>>337
大丈夫大丈夫!人間に素を見せることなんてそうそう無いからむしろ扱いやすいっす!
基本フレンドリーですよ。相手が自分を道具扱いしてるとかなら嬉々として破滅させに行きますけど
「ッハーイ!パンパカパーン☆いつもニヤニヤ、あなたのそばに忍び寄るたぬっきー、隠神刑部DESU☆
ねーぇ、マスター。僕、暇だなー。どっか遊びに行こうよー!
………えぇー、マスター殿ってば、俺の言ったこと本気にしちゃったんですかー?まあ?マスターが?俺みたいな色男と?遊びたいならいいんですけどねー?……うわわ!調子のってごめんごめん、気を治せよ!」
大体普通にフレンドリーぞ。でも頭の中だと「こいつあんまり馬鹿じゃないな」とは考えてるけども、逆にいえばその程度ぞ
>>331
よきよき。……使い魔ってもしかして触しゅ(検閲されました)>>341
このワンちゃんと顔も似ている。>>348
(自分の発言を振り返る)
言ってなかった(あほづら)
新九郎もそうですけど龍馬とか乙骨とか2人1組の男女が結構モチーフに入ってますね>>346
セラピストキアラさん的な感じのバプさんならあり得なくもない。
けど、正直言って現状提示されてる情報だとどっかしらで裏切って敵になるルートぐらいしか見えない(呉越同舟とかならありえるかもだけど一時的な味方側参戦でしかない)し今現在でバプさんがマジの味方枠になれる可能性は……………はっきり言って…………その…………ロドモン「あれ、マスター車持ってんの?オレも車持ってるよマジマジ、免許もあっから。……ひょっとしてこの車俺のじゃね?ちょい乗せて、大丈夫ぶつけないからほんとほんと」
バン(何かを跳ね飛ばす音)
ロドモン「……これ、確かマスターの車じゃん?じゃこれはマスターのせいって事じゃね?オレは……オレはほらサーヴァントだから、マスターの手足だから手足は悪くない。手足を操る脳の問題だってこれ……あ!?否定すんのか!この人殺し!!サーヴァントとして俺めちゃんこ恥ずかしいぜこいつぁよ〜!」マークス→ザミエル
一羽→新九郎
ナナ→ライノ、ミソラちゃん
竜胆(弟がいる方)→レアちゃん
うちでモチーフにしてるっていうとこんな感じでしょうか
ただの伏神ファンなことがバレてしまう……!(うちの子で重いのって誰なんだろう?)
私の重い子とは?(禁止ワード:白雪姫、アレン)
うちはこざっぱりとした鯖が多いからね……重い鯖なんていないよ……
ウチのキャラの中で重いヤツ?
………………………………………………………………………………いないな!(剣ババやダニエラから目を逸らしながら)>>182
全力で「強きには逆らわない」姿勢を見せてくるの大好きです。
属性が飽和しつつあるこのスレッドで他にはないキャラクター付けして魅了を出すの、素直にすごいと思います。>>371
エルルーンだ……(ここぞとばかりに明かすやつ)(実は他のワルキューレに対する劣等感がすごいです)(宴の戦乙女っていうのは彼女にとって誇りでもあるけど傷でもある)>>344
んーと、ますラヴクラフト御大は前提として、「私は死後どこにも行くことはない(意訳)」という意思があります。にも関わらず自分は英霊の座にいる。大して作品は売れなかったのに何故?→自分の書いた小説は本当のことだったに違いない!じゃなきゃ英霊の座に自分がいるはずがない!
となったわけです。だからこそ自分自身の手で作り上げた、もとい観測した存在を目にすることで「英霊の座にいるための功績」を知りたいわけです。この御大は未来の世界で自分の作品が大人気であることを知りませんし、サーヴァントのシステム上『実感』を得ることが出来ないのです。邪神をみて、魂が傷つく程の衝撃を受けないと御大は『死後の自分』に納得出来ないのです。
ポーなどの自分が影響を受けた人物には尊敬の念と憧れを持っていますが表には出しません。匂わせるくらいです。
創作の元という概念がちょっと良くわかりませんが、つまり例えばネフレン=カとかニトクリスちゃんとかでしょうか?そういうのに関しては「まさかホントにああだとは思わなかった」と思ってますね>>347
大変失礼いたしました…タイミング逃しちゃったまんまだから貼っちゃうぞい
バルムンクチョコ
クリームヒルト(アヴェンジャー)からのバレンタインプレゼント。
ジークフリートなマスターの為にクリームヒルトが目一杯愛情を込めて作ったジークフリートの愛剣バルムンクを模したチョコレート。二メートル近くあり食べるのは非常に難儀なものだが、真作に寸分違わぬ精度で作られている為、クリームヒルトの愛と情熱がひしひしと感じられる。鈍器として用いることが出来るとか出来ないとか。
「マスター、貴方はとてもジークフリートです。ええ、勇ましく優しい貴方は紛れもなく勇士ジークフリート。今後とも戦い続けてください。でも、もしも、もしも貴方が卑劣なハーゲンになってしまったら……その時は私がマスターの首を刎ねてあげます」>>260
初戦ランサーは文化。
セイバーの渋い戦い方もさることながら、躊躇いなく逃走するランサーも戦いのプロですね。>>316
どうなんでしょうね。
万能の願望機でも、リソースはどっからか持ってくる必要がありますし……
本当に2回願いを叶える分のエネルギーがあるのかなぁって。エルルーンはねぇ……
・両親は愛してるけど自分は試験管ベビー
・大神の手が入ってるので純粋に2人の子というわけでもない
・宴の戦乙女という唯一無二な立場も本来は借り物
・立場も強さも戦乙女としては末席も末席
・そもそも誰かから立場を奪って今の自分は生きているという事実
こんな感じの気持ちが常に胸の片隅にある子です
だからこそワルキューレではなく1人の人として見てくれる理仁とかに弱いというわけです>>386
うんうん、顔出して、ちょっとゴリゴリなくらいジブン出してかねえとダメっしょ!あーっというかクリームヒルト自分で作っておきながらこういうのもあれなんですけど、使いづらいんすよねー
ハーゲン絶対●すウーマンすぎるしジークフリート絶対傷つけないウーマンでもあるから二極化?出たとしても早めに死んじゃう役割?いやでもそういうシーン見られるなら俺得?なんだよね>>397
訂正
精神汚染ではなく狂気スキルでした>>394
ありがとうございます!
私はこれを見にきたのだー
和洋折衷のカッコイイがギュッと凝縮されていて、これは時間がかかるなって感じですね。
最後の煽りもカッコいいです。
物語もそろそろ佳境inですね。
ミーシャさんはどんな動きを見せてくれるんでしょうか……!?>>387
ナナちゃんって子(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/ナナ)がいるんですけど「普通の少女が命を失い噂と共に異形の怪物になった」って流れが完全にライノちゃんなんですよね……当時はまったく意識してなかったけど……
>>396
そっか……理仁も親に対して思うところがあるんでしたね……
本当に、出会うべくして出会ったんですねこの2人……>>402
分からない
すっげぇ
カオス>>396
ミリアルカ「わかる」
ミソラ「わかる」
風花「わかる」
蘭猫「わかる」
ユージーン「ワカラナイ」(直系の子孫じゃないと魔眼継承出来ない)
ネムレス「ワカラナイ」(親なんていなかった)>>396
……つまり愛する事に血のつながりとかは関係ない!(脇から逸れる)>>396
西行さん「…………そうなのぉ?」(弟子にまとわりつかれながら)我!想い人が出来て現在進行形で重くなるキャラスキー!(大我や理仁を見つつ)
黒鹿さんおりゅかなぁ?
──────何?身の上話が聞きたい?つまんないと思うけど。
………アタシはね、元々人間としての運用を設計されてなかったの。そりゃそうだわ、まだ男か女かもはっきりわかってないような、それこそ受精卵が出来た瞬間に、『細菌』をぶち込まれて作られたのがアタシなんだし。ああ、あと。人としての姿を安定させるために様々な人間霊を織り込まれたりもしたっけ?
痛いし、苦しかったぞ。身体が細菌の集合体だからな。制御が出来ない頃はよく霧散して、そのまま集められなくて死にかけたことも何度もあったし。その時に観測した人の悪意とか、そういうのも精神にダイレクトに伝わってくるんだわ。いやー、痛いぞ心臓。
ま、人としての使用を考えてられなかったんだから当たり前ではあるわな。扱いやすーい駒でいて欲しかったんだろ。俺を礼装や使い魔としてじゃなくて唯一ちゃんと接してくれたのは兄様だし。「才能は著しいけど、君は根源を目指す気がないだろう?だから無理しないで」って気遣ってくれたしな。魔術師的思考からして使えないならやめろっていう気持ちの裏返しでもあるんだろうが。
─────ってな訳で、アタシは大抵の人間は嫌いだったし、今でも有象無象は別にーって感じ。自分のやりたいことをやったら善行に繋がるってだけだしね。
………でも、まあ。今はアイツがアタシを絶対に離さないからなー。他の人との関係に露骨な匂わせをさせてまで引き留めたいみたい。可愛いよね、する訳ないのに。だって、私を心の底から見てくれて、最後まで付き合ってくれるのは、アイツだけだしね。
冬縁香「………つまり、ノロケがしたかったと。間久部君が聴覚視覚強化してまでストーカーしてるのを知った上で?」
ルピア「いやいや。単純な身の上話よ。………あとでお仕置きかなー。いや、でも、最近の理仁は昔みたいに狼狽えずに寧ろ悦ぶんだよなぁ」
冬縁香「はいはいご馳走様」>>412
ありがとうございます!
この子の出てるSS(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/特集記事・インターネットに消えた少女を追え〜動画完全レビュー〜)(左のリンクがダメならこちら→https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/%E7%89%B9%E9%9B%86%E8%A8%98%E4%BA%8B%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AB%E6%B6%88%E3%81%88%E3%81%9F%E5%B0%91%E5%A5%B3%E3%82%92%E8%BF%BD%E3%81%88%E3%80%9C%E5%8B%95%E7%94%BB%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%9C)があるんですけどSF要素も入れられる子ではありますね……!
契約相手はパスタくんとか洒落怖ちゃんでもいいんですけど『魔力無限』がこの子の強みでもあるのでティラノみたいな普通の魔術師じゃ契約できないサーヴァントと契約して台風の目になって欲しい……!軽薄そうな男と堅物な女騎士
テンプレとも言われるが非常にポイントが高い
軽薄そうなロドモンと堅物そうな女騎士
片方がウザすぎるので相手してくれる人は限られる
wikiを見るとオリヴィエが!これまさかまさかの犬猿なラインの二人がエクストリームタッグしちゃってもいいんじゃないの〜(なおロドモンはオリヴィエとわかりあえただけでなく惚れられたと勘違いしているがオリヴィエはカケラもそんなことは思っちゃいないカッコ>>430
……男?
……Wiki見直す
デジマ?これパーペキ俺の目が色ボケしちゃってんじゃんはじぃわこれ……完全女騎士だと思っちゃってたわ、目腐ってる……。>>427
そうなるまでの背景ぅ…………ですかねぇ……(震え声)>>418
まあ自分ではこう言いましたが
客観的に見て重いなこいつとか思うキャラ私が作った中でいますか?>>436
おお、ありがとうございます!
林崎はトリを務めるキャラとして最終七番目。白井享と斬り合ってもらうことにしますね!一羽さん出番なさそうですねこれは……(しゃーなし。小次郎や宗矩の中に「」さんとか武蔵ちゃんを突っ込めるわけがない)
そうだ、吉祥寺行こう……!
おいでやす吉祥寺……おこしやす吉祥寺……
羊羹おいしー!!……女騎士でなくても男の娘でもいいのではないだろうか(こりない)
SAN値チェックに失敗しておられる……
>>441
サンロードいいところ一度はおいで吉祥寺
今ならルーマニアの可愛い留学生も見える>>426
いやぁ単なるバレンタインssですよぉ。ただ間のセリフを抜いて書いててご想像にお任せしますってスタイルでいきますが
>>429
役回りや仕事が想像しやすい性格、その考え方の理由。小と付けられたら不愉快になるある種当たり前な人間性に英雄としての戦場慣れした感性。そんな辺りのがあってドロドロの重油と言うよりは猫さんが阿弖流為をたい焼きに例えたように餡子の詰まったあんパンみたいな味わいを感じるです
大嶽丸とはむしろ真逆レベルで違いますねぇ。ガチガチに縛られてる酒呑と自由に生きてる大嶽丸。酒呑はそもそも種族も厳密には鬼じゃないというのもありますけどね
酒呑から大嶽丸に対しては特に悪感情も無く気軽に飲みに誘うくらいに気安いですね。そして滅茶苦茶飲んだあとポロッと「俺が暴走したら殺してでも止めてくれよな」とか言う>>421
理仁
「あ~……白昼堂々なんてこと人様に言ってんだ、あいつは…………幸せ過ぎてしにてえ……」
メレク
「…………貴方が兄で無ければ、今この場で息の根止めてましたよ。あー、紅茶がまずい。」wikiをじっくり見直すと……オリヴィエ男の娘感出てる……ちまきこれロドモンがええカッコしぃしてオリヴィエ(とは知らない)の気ぃ引こうとしてる的なそんなのが書けるかも?
……ロドモンってオリヴィエと会ってたかなどうだったかな調べないとこの掲示板……
◯すは使えないけど、殺したなら使っていいッ!
ジョジョかな?>>452
でもchはプロシュートの兄ぃだった…………?でけたー!という訳で投稿します
『片喰菫のバレンタイン』
「そこまで!よし、ちゃんと的に当たるようにはなってきたな。今日の訓練はここまでにしよう」
「────これをやる」
「今日はバレンタインだろう。生憎手作りする技術も暇も無かったから市販の物だが、だからと言って気持ちが篭っていないなんて道理はないだろう」
「フッ安心しろ。お前はよくやってくれている。これはその礼だと思えばいい。どうしても不安と言うなら、そうだな────
心配するな。もしもお前が死霊魔術師として魔道に堕ちた時はちゃんとこの手で屠ってやる」
「満足したか?ならさっさと食え。ここで開けるのが憚られるのなら部屋に戻って食え。一番高いのを買ったから味はちゃんとしているはずだ」
「────行ったか。フン、チョコレート一つ素直に受け取れないとは難儀なやつめ…」
買ったのは多分G〇DIVAうちのほうのフロームンドですけれど、容姿を褐色肌で茶髪と茶の瞳に変更します。やっぱりフロールヴみたいな褐色美人がうちにも欲しい……という思いと、フロームンドの容姿が没個性かなと思い改修します。
>>465
・前回までのあらすじpart2
人語を喋る白蛇に巻き付かれました。以上。
『おい待て。以前のものと比べて短くはないか?』
「いやだって本当に説明する事これだけだったし」
「何をメタい事言い合ってるんですか」
呆れ気味の燭台切にツッコまれ、白蛇はすごすごと引っ込む。
で、結局この白蛇は何なんだ。
『ふん、ようやっとそこへ思い至ったか。まだ腰が引けているようであれば、もう一噛みしてやろうかと考えていたのだが』
「しれっとおっかない事言わないでください」
『まあ良い。ならばそこの二人、心して拝聴せよ。我こそは奥羽伊達家を見守りし者、そしてこの地に宿りし精霊。――すなわち、クユリドウガン様である!」
舌を出し、こちらを鋭く睨みながら宣言する白蛇。多分当人(?)なりに胸を張ってるつもりなのだろう。大きく鎌首をもたげる様は何とも蛇っぽい。
さて、そんな白蛇の姿を目の当たりにした俺と燭台切はと言えば。
「「…………」」
ジト目で見下していた。>>467
もっと具体的に言うと、「何言い出してんのこの蛇?」な顔で見ていた。
『おい、何だその反応は。もっとこう、あるだろう。ひええ恐れ入りましたみたいな』
「いや、そう言われても」
「何寝ぼけた事言ってんですかこの妖」
あ、燭台切がものすごく胡散臭げな顔になってる。
まあそりゃそうだろう。アサシン以外伊達家と全く縁のない俺ですら、これはないと思う案件だし。
というか妖って。付喪神のお前がそれを言う?
『な! 何たる無礼な! れっきとした地霊たる我を、凡百の魍魎どもと一緒に扱うだと!?』
「なーにが地霊ですか。私も伊達家にそれなりの間いましたが、貴方みたいな蛇化生なんて一度も目にしたことはありませんし耳にした事もありません。どうせ、他所から迷い込んできた不埒者の類か何かでしょう」
『ふらっ……!?』
燭台切に吐き捨てられ、白蛇――もといミチノタツミ? がわなわなと震えだす。
蛇の顔色とかさっぱりわからないが、どうやら相当頭にきたらしい。
『そういう貴様こそ、よくよく見れば霊基を得た程度の刀ではないか! 仮初とはいえ、手にした人身がそうまでして誇らしいか!』
「ええ勿論。そちらのように、人化もできない半端者とは格が違いますし? 悔しかったら刑部殿や葛の葉殿のような見目麗しき姿になってから出直したらどうです?」
『おおおのれ! 何という、何という侮辱!』>>468
うーわー、凄まじい舌戦。
俺の時も大概散々呪詛を飛ばしたりしてきたけど、あの時とは比べ物にならないレベルのやり取りである。
伊達家云々のくだりが琴線に触れたんだろうか?
ひとまずヒートアップしていく二人を横に置き、俺はアサシンにそれとなく目線を送る。
「……」
が、返ってきたのは力なく首を横に振る姿のみ。
どうやらアサシンにも心当たりはないらしい。
となるといよいよ、燭台切の言う通り迷い込んできた妖怪か何かの線が強くなるが。
『違うと言っておろうが戯け! 噛み千切るぞ!』
「まだ何も言ってませんけど!?」
『我程の存在にもなれば心くらい読めるわ! ……よかろう、あくまで信じぬというならば好きにせよ。ただし、その結果貴様らがどうなろうと知った事ではないがな』
――何?
「どう意味ですそれは。主様と、私たちがこの世界に呼ばれた事と関係があるとでも?」
『教えてやらぬ。だがまあ、先程の無礼を心より詫びるなら考えない事も』
「蛇ってウナギと似た味がするそうですね。……試してみますか」
『待て待て待て! 殺気全開で刃物を取り出すでない! というか貴様、さっきから我に対して辛辣すぎぬか!?』
割と本気で捌きにかかろうとした燭台切を前に、白蛇が血相変えて(蛇なのでいまいちよく分からないが)白状する。
何かいい加減、気の毒になってきた。>>469
『人の子に憐れまれるなど、何たる屈辱……』
「いいから説明しなさい」
『分かった分かった! だから短刀をきらめかせるでない!』
燭台切に半ば、というかほぼ脅されるような形で白蛇は説明する。
それによると――。
『お前たちがいるこの世界は一種の異空間。言うなればこの世であってこの世ならざる場所だ』
『貴様らの言語で名付けるなら特異点、とでもいった所か。まあどうあれ、常人が迷い込めるような世界ではない』
『何故そんな世界に自分たちが、だと? 知らぬ。大方夢でも見てる最中に迷い込んだのであろうよ』
『……だから刃物を突き付けるな! 我にも心当たりがないのだから仕方なかろう。念を押して言うが、我の仕業では断じてない。むしろ我とてある意味被害者だ』
成る程、分かったようで分からん。
しかし異空間か。だとすれば、先程見た武者たちも説明がつく。
普通なら何某かのイベントかパフォーマンスを疑う所だが、あの連中は最初から殺.す気満々で襲い掛かってきた。
付け加えれば流れていた血も作り物とは思えない程生々しく、そして温かかった。……いかん、今更ながら吐き気がこみ上げてきた。>>470
「吐くなら厠でお願いします。――それで?」
『それで、とは?』
「すっとぼけても無駄です。ここまでもったいぶって説明するからには、当然あるのでしょう? この領域からの脱出方法とやらが」
『――』
……? 何だろう、白蛇の様子が変わった気がする。
相変わらず表情は分かりにくいが、先程までが通常モードの対応だったとするなら今はさしずめ――。
『ふん、存外鋭いではないか。てっきり狂戦士か何かの同類かと思う所だったが』
「失敬な。私は主様と伊達家に害為そうとする存在に少々容赦がないだけです」
(少々? あれで?)
そんな事を思ってたら、ぞくりと粟立つ気配が漂ってきた。
どうやら燭台切の方も勘の良さでは負けていないらしい。
『その通りだとも付喪神。むしろ我は、それを伝える為にこそ此処に現れたのだからな』
「御託は結構。さっさと答えなさい、どうすれば我々は元居た世界に戻れるのです?」
『それは――』>>450
リナルド「戦場で必要以上の言葉は不要。ちゃらちゃらやかましいぞ。」
戦場で会った時の状況は多分こんな感じですね騎士としては(普段は)真面目なお人>>474
いえいえお気になさらず。自分もたまにやってしまいますし
白蛇の正体についてはまた後程
次回からガンガン動かしていく予定>>480
そうですかありがとうございます
いや少々心配性で気になってしまいました申し訳ない>>478
白蛇様の正体はいったい何者なのか?
今後の展開にご期待……下さらなくても、まあ大丈夫です。だって白蛇様ですし(酷)…………レージュさんはいますか?
>>486
!!!
「ハグの日を試験的に設けてみたいんだが」
ある日のこと。エリウッドさんが唐突にそんなことを言ってきた。
「ハグの日?」
あまりにも唐突なことだったので思わずオウム返しになってしまう。
彼の発言はいつだって唐突だけど。今回はいつもに増して脈略がなかった。
「……最近、スキンシップが足りていないと思うのは俺だろうか。君だけのせいではない、俺のせいでもある。忙しいのはお互い様だし、そんな中で日々の家事をこなしてくれる君には感謝もしている。
互いに時間が無いのは事実だ。でも掃除や洗濯などは各々ルールに従ってきちんとこなしているだろう?
……だからこそ。ハグもルールに組み込めたらと思うのだが。つむぎはどう思う?」
ひとしきり語り終え、私に問いかけるエリウッドさん。
………………要約すると、忙しいから仕方ないけどもう少しイチャイチャしたい、ということだろう。
素直じゃないというか、言い方に癖があるというか。
つまり極度のぶきっちょで、そういうところも好きと言ってしまえば私は責められなくなるのだけど。>>488
「ハグの日、なんて言わずに。いつでもスキンシップしていいんですよ?」
立ち上がって両手を広げる。
次の瞬間、私は彼に抱きしめられていた。
「すまない。感謝する」
「すまない、はおかしくないですか?」
「ありがとう。感謝する」
「はい、よく出来ました」
熱を感じる。吐息が首筋に触れる。
……確かにこうして触れ合うのは久しぶりで。私は今、彼を男性として改めて実感していた。
「……つむぎは暖かいな。こうしていると安心する」
「エリウッドさんこそ。私も安心します……もう少し、こうして時間を作れるようにしますね」
振り返ると、彼が何かを要求するのなんていつぶりだろう。
私は気づかないうちに彼を人肌恋しくしていたらしい。
「俺も努力しよう。2人のことだからな」
「……そうですね。2人のことですから」
そうだ、努力しよう。今までそうしてきたように。
……この温もりを、失わないために。>>487
YES!YES!フェリーペ・ジョージ・デ・サントは緊張した面持ちでカルデアのマイルームに佇んでいた。
今現在、彼の心にあるのはカルデアに来て最初に出会った人物……センパイことメンテー・プルトランプのことだ。
先程、廊下で出会った際に『本日は君に用があるから、マイルームで待っていて欲しい』という通知を受けたのだ。
何を隠そう本日は2/14……俗に言うバレンタインデーである。
各国によって様式は異なるものの、共通しているのは感謝であれ愛情であれ、誰かに想いを伝える日であるということ……。
正直に言えばフェリーペ自身もメンテーのことは憎からず思っているし、共に特異点を超える中で信頼関係も生まれているはず……ようは結構期待していたのである。
そのタイミングでメンテーから声をかけられたとあってはまともで居られないのも無理はない。
既にカルデアに在籍する複数のサーヴァント達からチョコやその他の物品は貰っているが、彼女から貰えるモノはそれとはまた別枠なのである。
(しかし、センパイが遅刻なんて珍しいな……)
メンテーが指定した時間は既に過ぎているはずだが、彼女が現れる気配はない。
普段はむしろ時間に厳しい方だと思っていたが、まぁバレンタインなのだ。そういうこともあるだろう。>>493
──後輩!遅くなってすまない!
「センパイ!!」
マイルームの扉が勢い良く開き、そこから低身長幼児体型の見慣れたシルエットが現れる。
「誰が、低身長で、幼児体型だぁ!!」
「センパイ!?急にどうしたんだ!?」
「あ、いやすまない……なんだかとても失礼なこと言われてる気がしてな……それよりも後輩、君に渡したい物があるんだ」
脱線した流れを速やかに軌道修正し、メンテーは手に持つ、綺麗にラッピングされた袋を取り出す。
「あー、その……これはなんというか、だな……別に特別な意図があるわけではなくて、その……」
メンテーはやや頬を赤らめながら、目を逸らしながら渡そうとするが……。
「いや、こういうのはハッキリ伝えた方がいいか……。これは日頃の感謝と尊敬……それにこれからも一緒に戦って欲しいっていう私なりの気持ちだ。こ、こういうのは……誰かに何かを贈ること自体がそもそも初めてだが……受け取ってくれるか?」
赤く染った顔のままメンテーはフェリーペの顔を真っ直ぐ見つめて袋を突き出した。
「勿論、ありがたく受け取るよセンパイ。これ、開けても大丈夫?」
「あ、あぁ!」
フェリーペが袋を開く、するとそこには……>>494「チョコ、コロネ?」
生地が巻貝状になり、中央の空洞にたっぷりとガナッシュが詰められた菓子パン──チョココロネがあった。
袋に対してあまりにも質素とも言える中身だが、しかし……
「あぁ、菓子パンはいいぞ後輩。安く見られがちだが、パンのボリュームとスイーツの甘さを兼ね備えたコストパフォーマンスの良さが……」
「もしかしてこれ、センパイの手作り?」
「……………あ、うん。ソウダヨ」
先程まで饒舌に菓子パントークを始めようとしていたのが嘘のようにカタコトになるメンテー。
「い、一応……キッチンの阿弖流為やシンデレラ辺りから指導は受けて作ってるから……食べれなくはないと思うんだが……結構苦戦してしまって……」
恥ずかしそうに縮こまるメンテー。どうやら遅刻してきた原因も直前まで練習してきたかららしい。
「ありがとうセンパイ。それじゃ、美味しくいただくよ」
「ちょ、今食べるのか!?本人の前で!?」
「いただきます!」
───
「ど、どうだ後輩……」
「うん、美味しかった。ありがとうセンパイ」
「そ、そうか……良かったぁ……」
「菓子パンとはいえ、わざわざセンパイの手料理を食べれたんだし、ホワイトデーにはキチンとお返ししないとな」
「ホワイトデーか……期待してるが、それまでキチンと特異点を修復して生き抜かないとな」
「あぁ、よろしく頼むよセンパイ!」
「それはこっちのセリフだよ。よろしくな後輩(マスター)!」使われなくなったページを再利用し、アルターエゴをwikiに貼りました。
>>496
ふぅー! フェリメン成分補充完了! えがった! えがったよ!小アイアスのスキル、遊泳を戦闘続行Cに変更しました。
今って人はいらっしゃいますか?
見てほしいマスターが出来たのですが。>>504ありがとうございます。
コンセプトは、「程よく陰キャで程よく魔術の才が有り程よく闇を抱えた程よいマスター」です。
【名前】辻守 周(つじもり あまね)
【性別】男性
【年齢】21歳
【身長・体重】177cm・66kg
【方針・属性】中立・中庸
【回路・質】B
【回路・量】B
【魔術系統】結界魔術、呪術
【魔術属性】地
【起源】不明
【代数】4代目(土着の呪い師としては10代目)
【魔術礼装】強いてあげるなら、占い道具?
イメージカラー:青竹色 特技:占い、軽快なトーク、小さい子の世話
好きな物:祭りやイベントで盛り上がっている空気 苦手な物:匂いのキツイもの
天敵:霊地や結界内に入り込む輩
髪の色:茶色 瞳の色:緑色 肌の色:黄色>>505
魔術使いの青年。表向きは、占いが得意な駆け出しホストとしてやっている。源氏名は『シュウ』。
間久部理仁とは同級生であり、魔術師的な意味でのご近所さんでもある。
礼装用の宝石を買いに来たりする程度だが今も交流はある。
友人としては深入りせずともお互い下の名前で呼び合う程度には親しく、
陽キャ・陰キャでじゃれ合う程度には遠慮がない仲である。
元々は辻守家は民間の呪い師として代々平穏に暮らしてきたが、
次第に自分たちの土地へ魔術師たちや聖堂教会などが流れ込み、霊地などを巡り争いが勃発。
そういった勢力と渡り合うべく、西洋の神秘を取り込んだという経歴を持つ。
そういったわけで地元ならば、魔術師にも代行者にも顔が効く情報屋・仲介役であり、
同時に、美味しい所を掻っ攫っていくどっちつかずの蝙蝠として動くこともある。>>506
ノリが軽くポジティブで肝が据わっており、魔術師たちと渡り合う狡猾さも兼ね備えている。
しかし、意外にも根は純情で真摯であり、仕事上多くの女性と親しくなることはあっても、
恋人として付き合った女性はほんのわずかとのこと。
辻守家は結界を扱う魔術に特化しており、周も例に漏れずなかなかの腕前。
加えて呪術も習得しており、侵入者に対する干渉・排除力は自身の結界と相まって相当なモノ。
事前に設置した結界内に入った対象に対し、
全ての能力を一ランク低下させる「重圧」+「スリップダメージ」の効果をかける。
しかし、一流の結界師と呼ばれるにはまだまだ未熟で、結界を維持できる限界時間は、
何も起きなくて一晩程度、効果を発揮すれば1~数ターンで消滅してしまう。
また格闘や銃撃戦が得意なわけではないが、護身術は身につけており、それなりの襲撃には耐えきれる。
……実は、過去の因縁のせいで魔術師たちから恨みを買っており、強力な呪詛をかけられ父親はコロされている。
現在は母と周、そして『チビたち』と呼んで可愛がっている妹と弟の4人で暮らしているが、
実は、母親にも呪詛が感染しており徐々に弱っているため、打開策を周は探している最中である。>>507
「最近入った新人です。『シュウ』って気軽に呼んでさい。」
「そうだお姉さん、お近づきの印に占いでもやりませんか?俺、実は得意なんですよー♪」
「ん、なんですか?……ああ、なるほど。その情報ならば今朝丁度仕入れたところですよ。
それで、いくらで買います?」
「あっれー!理仁くんじゃん!……待って待って、元気よく声をかけただけで死にそうな顔しないで。」
「そうなんですよ、彼とは学生時代からの付き合いでして。いやー、あの頃の間久部君は裏ではかなりの……
いててててて!関節ぅう!!」
「おはよう母さん、今日は調子どう?……そっか。チビたちなら今、学校へ行ったよ。」
「お兄さんたち、盛り上がっているところ申し訳ないけど、ここって私有地なんですよ。
ああ、警察は呼びませんよ。ただすこーし……痛い目に遭ってもらうだけなんで。」
「――――――あんたの事情は分かった。同情だってする。けれど、こっちだって背負ってるもんがあるんだよ。」
以上です。感想やこのサーヴァントと合いそうなどご意見があると嬉しいです。>>504
頭では「あんなに言っていたのに何で」とか「説得で元に戻らないだろうか」とか「約束だから仕方ない」とか考えるんだけど指は驚くほどスムーズに引き金を引くんだ。そして
「おかしいな…死霊魔術師を殺したのに、ちっとも気が晴れない」
と呟くんだ…。何でバレンタインssからこんなしんみりする話に発展するのかなぁ?ここはちょっと和むエピソードを挟もう
土蜘蛛さんがこのssの状況を見てたら腕を組んでうんうんと頷いてるようにしか見えないけど内心では「やった、やったぞ。遂にマスターが女らしいことに関心を持ったぞ。これは喜ばしい事だFooooo」とか考えてます
>>510
他にもお母様の呪詛もその気になれば呪詛返し出来ますし(解呪するとは言ってない)呪詛返しで魔術師に応報を〜と提案したりします。それを断って呪詛返しより解呪をと頼めば面白いと笑って解呪してくれたりします
蜘繰のハサンの経歴からかなりの気まぐれ屋さんですし(女の子っぽいと言われたら女の子の姿になるくらいには)
あと脳内シャイタンの口調がふーやーっぽくなったのじゃあと、どうしてもチャラいスーツな青年マスターが描きたかった……
>>518
https://torisugari.wordpress.com/arch
ives/voluspa-into-japanese/voluspa-30/
実は茨姫はオーディンがブリュンヒルデを眠らせる時に使った眠りの茨(svefnþorn、スウェヴンソルン)がモチーフになったとかなっていないとか...>>524
二人とも嫌だと思ったことははっきり言うので周の性格も考えると相互不干渉を起こすことも少なそうです。コミュニケーションも進めば悪くないと思います。>>529
アトラムはこじらせたけど、人によっては素直に感動して称賛したんでしょうね。2世とか彼の教え子たちだとそこから何か学べるものがないか探しそうです。>>529
「いやー、理仁見てよコレ!そう、フランちゃんから貰っちゃった!
ほら、この前あの子の誕生日にバラの花贈っただろ?そのお礼だってさ、可愛いねぇ。良い娘さんじゃないか。
ちなみにその時、何て言われたと思う?…………ぐええええ!!首ぃい!!!」まぁいいや。結局はシンデレラとかスノウとか見て「茨姫もいけるんじゃね?」って思ったからだしな。
メインに絡ませるなら吸血鬼信仰だけどそしたらそもそも王子様不要にもなりかねん。(死徒とかは人理否定派だし、他の吸血種だと「何で成ったん?」になる)。
吸血鬼にしたって、不老不死系にすると最近まで生きてそうで、主眼が「出会いと別れ」系なfateに向かん(基本的にサーヴァントとマスターには戦争なりが終わったら離別して欲しい人)
現在に近すぎる人をサーヴァントにするのも肌に合わんし。>>537
父親はその子たちが生まれる前後でしんでますし、そういう経験が無いのできっと喜ぶのでは無いでしょうか?
11歳くらいの子って肩車喜ぶかな?……喜ぶよね?拙のマスターである辻守周のご母堂は、呪詛に侵されていた。
「マスター、拙におまかせを」
目を閉じ意識を集中する。目の前に浮かぶのはインターネットの掲示板を模倣した洒落怖怪談のデータベース。
ドラッグ&スクロール、ページ内検索を駆使して私は目当ての『怪談』を探し出す。
「見つけた―――」
拙の内海に溶けた情報因子から必要なものを抜き取って魔力を流し込む。
注がれた魔力は虚空に像を結び―――精悍な顔つきに鍛えられた肉体、僧服に身を包む男性がそこには立っていた。
「なるほど。今日の獲物はこいつか」
聞いたことのある声、寺生まれで霊感の強いTさんだ。
「■■■■■■!!!!」
それは最後の足掻きか。自らの破滅を予兆したご母堂に宿る呪詛が異形となって拙達に襲いかかる。
Tさんが「破ぁ!!」と叫ぶ。
彼の手から迸った閃光が、目の前の魔性を祓い清めた。
寺生まれはスゴイ、拙はいろんな意味で思った。
こうですねわかります>>545
いえいえー。
生活環境が変わる頃ですしね。長期間の離脱ー、とかでは無く一安心です。Tさんは怪談とかクリーミーパスタとか都市伝説をまとめて吹っ飛ばす最強のデウスエキスマキナやけん怪談に使われるのは違う(ろくろ)
>>543
了解です、迷惑だなんてとんでもないです。気にせしないでください~>>552
スレ内の全キャラの設定を熟知してる人なんているわけない(物理的に不可能)のでしゃあなししゃあなし呪いキャラとか見るたび「物語の都合上そう簡単に呪い解けるのは嫌やんね」に繋がって最終的に
「うちのとこのサーヴァント呪い熟知したり祓える奴多すぎ……組めない」ってなる。お前らのことやぞキャスターと三騎士とライダー組まあ>540は普通にネタだったんですけど分かりにくかったですかね
失礼しましたクリパって略し方、グリリバに似てるよね。
あと、辻本周の設定を見て「こんな外見かな?」「このキャラクターみたいな風貌かな?」って思った方がいらっしゃいましたら、参考までに聞きたいですー
>>565
そちらこそ、クリスティーヌハスターでしょ?>>572
まる 上緒
ばつ 上尾
一発変換できない字を充てる奴が悪いんですよ全くもー『枕草子の固有結界』や『清少納言は座に居ない』あたりは地味に被ってたのが何とも言えない(この辺の解釈的には一致)
あと地味に和泉式部も言及されたし、菅原孝標女も折を見て改修したいなって
>>558
使っていただくのは本当にありがたい限りですし嬉しいんですよね、でも公式からの供給とも向き合っていかねば……というかね(なぎこさん自身がめちゃくちゃ好きなのもあるので)
>>561
ハイフェッツの幕間が次なるSSに繋がったのならば感無量です
SSで書いた『ダレソレが出来るからと言って自分がやらない理由にはならない』はまんまバレンタインイベント受けた後の自分の思いの丈を綴った感じですねー
>>570
そういっていただけるだけで報われます……清少納言尊いよ清少納言>>573
パブロディカの方がいいやすいしね……………>>565
えっ、クリンチバスターさんでしょ?(アホ面)(私は自分で書くより先に公式のものを見てしまったのでコルデーのバレンタインを書けませんでしたと書かれた看板を首から提げている)
>>580
成る程、うちに○○の~という表記ができるサーヴァントはいるのかな公式のサロメが余りにも解釈通り過ぎてサロメを書けなくなったやつがいるらしい
あと公式アーチャーにやられるケース多くない?って地味に思いましたまる
鍾太郎を偶に『鐘』太郎と間違える私が通りますよーッと。
今北サンドイッチ
今日のご飯はサンドイッチ公式のエル・シッドをもっと描写して欲しいんだけど……………
>>604
あっ、そっかぁ…………。
天パ「」スンッ御伽噺のセイバー
イギリスのセイバー
冨岡のセイバー
爆発魔のアーチャー
巨人のランサー
酒のライダー
ロックのキャスター
スライムのキャスター
髑髏のアサシン
神に愛されたアサシン
怪談のバーサーカー
ペンギンのバーサーカー
御伽噺のバーサーカー
うーんうーん(うなされる顔)「七難八苦のランサー」
「革命家のアーチャー」
「鳥男のバーサーカー」
「雪娘のキャスター」
「元王様のライダー」
「広島弁のランサー」
「不良品のワルキューレ」
「自分迷子のバーサーカー」
「マーリンだけのセイバー(自称)」
……意外とイケた!
でも誰が誰だかわからないだろうなぁ>>608
田村麻呂出しちゃいましょうよ!公式漫画でガッツリと見た目と台詞があるのに大嶽丸を作った私がもういますから、安心してください。(何がだ)公式からしてアルトリア/アーサーや天草/妖術師殿みたいなパターンがあるから性別や歩んだ道が違う系はアリじゃんね!って思うけど明らかに公式との解釈違いはやりたくないよね…
緋色のセイバー/フォーリナー
物理学のアーチャー
騎馬でランサー
妖怪のライダー
狂詩のキャスター
無色絢爛のアサシン
青銅のバーサーカー
おっぱいタイツフォーリナー
誰が誰だか分かりやすいかもしれない多分メイビー公式で出たキャラと被ったら書かないというゲッシュとはまた別だけど、ぐれおは基本的に公式サーヴァント、というかFGO一部に登場したサーヴァントは召喚されない時空になってたりする(裏設定)
>>611
ロクジョウまでアヴェンジャーじゃなくて律儀にアーチャーな辺り、『誰の』心を射抜いたんですかねぇ……(ゲスの勘繰り)>>608
どうですかねー、実装。可能性の話をしてもしゃーないですが、「恐いなー」「持て余すかも」って思ったら無理に作らんでもいいとは思います。
楽士のセイバー
着ぐるみのアーチャー
深海のライダー
悪魔王のキャスター
厨二病のバーサーカー
少ないとパッと考えれて楽やね。もうサーヴァント作りたくもあるが。アメリアとコルデーを除くと私のキャラで出そうなのってツタンカーメンとヴィクトリア女王と葛の葉くらいなんですよね……この3人も出るかどうかは分からないけど
>>619
なんかすんません……………でもグッときたのは事実です!……個人的には、ロキと柳生十兵衛三厳が近いうちに出てくるのではないかとドキドキヒヤヒヤしてますねぇ……
あ、辻守周のチビたちは
「開華(はるか)と閑琉(しずる)
周のおませさんな妹とマイペースな弟、どちらもやんちゃな11歳の双子。」
という設定になりました。>>624
じゃ
ドラゴン狼のバーサーカー
と
北斗七星のアーチャー
で(そもそも根本的に情報が少なくてオリジナルの名前にせざるを得ないのが何人かいますね……そんなんで作るなよって言われたらもうその通りなんですけど……)
>>624
ご、ごもっともで……
こういう時でも揺らがない七難八苦はすごいね……安定感抜群だよ……改修したリナルド関連人物言及セリフを書きますだいたいこんな感じの人とお伝えできれば幸いです
マラジジ
「うげっジジ姉もいたのか…。マスター、ジジ姉はたしかに頼りにはなるがあまり信用はしないほうがいいぞ。なぜかというと…ん?もうどういうことになるか知ってる?ああ…それは苦労したんだなうん。」
ローラン
「この騒がしい声はローランか。まあ悪い奴ではないんだが相変わらずだな。あいつ絡みでなにか困ったことあったら呼んでくれ。力づくで抑え込んでやるから。」
アストルフォ
「だーもう!やかましいアストルフォ!そんなに騒ぎたきゃ外に行け外に!一人で行ってもつまらないだと?ちっ…なら俺が訓練でもつけて…っておいこら逃げるな!」
オリヴィエ
「お、お前もここに来てたのかそうかそりゃよかった。じゃああいつらの面倒は頼むぞ。お前もやれ?…拒否してもいい?怒るなよ…はあ…」
ガヌロン
「またこうして同じ主君を持つことになるとは因果なものですなガヌロン卿。此度は互いに主君への忠節を果たしきれるのか…いやこれ以上は言いますまい。」
ロドモン
「何やら見覚えのやるやつがいるな。やたらと避けられてるがありゃなんだ?苦手に思われてる?うーんそりゃまた難儀だな。」>>632
宝具の補足が334人、宝具のレンジが334m四方のアサシン……一寸法師の強み:魔力放出持ち。高スピードと人体理解から繰り出されるエグい解体術。あとオートリジェネとビーム
弱み:紙耐久。むっちゃペラい。あとマスターがどれだけ邪悪でもどんな命令も逆らえない。対魔力も大したことない。ここだけの話、私のイメージはくっ殺法師、魅了即堕ち二コマとかいう最低なイメージ
アクタイオンの強み:平均的な強さはある。物量戦やホーミングができる
弱み:魔力消費が強さに見合わない。メンタルが弱い。神性持ち女性恐怖症。ヘタレ
クルサースパの強み:悪性に強い。宝具でスキル盛り盛り。蘇生一回とビーム持ち
弱み:ビームに回数制限&対魔力で減衰。火に弱い。ペルシャの反英雄系サーヴァントを目にすると途端にメンタルが脆くなる。目の前で仲間が死ぬとメンタルが脆くなる
ヴィーザルの強み:速い。蹴り技が強い。氷の魔力放出を持つ。森だとバフかかる
弱み:スキルが少ない。あまりパッとした強みがない。マスターに絶対服従。自分は肝心な時に能無しだと思ってる。元の体とのサイズの違いで上手く体が動かせない
山星不湯花の強み:器用万能。それと環境の変化や相手の魔術に合わせて最適解だったりカウンター張れる魔術を叩き込める。覚悟キメてる
弱み:自分の身の危険を勘定に入れていない。近接戦闘特化には劣る近接戦闘
雷紫音の強み:覚醒すれば化け物クラスの魔術回路と天才クラスの治癒魔術と製薬技術を持ってくる。オートリジェネしながら薬をばら撒くやべーやつ
弱み:覚醒しなきゃ貧弱魔術回路。常に強迫観念に駆られているため正常な判断が出来ない状況に陥り易い。ヘタレ
リディアの強み:暗示が強力すぎる。高レベルの暗示+高レベルの魅了みたいな感じでバブ味を見せる幼女マッマ。降霊術で降ろした霊の技能を扱うため多機能
弱み:例え死ぬことになっても激情が湧かない。なので、火事場の底力とは無縁の存在。頑張って足掻くが無理だと思ったら諦めが早い。好きな人が出来たらその人に一途になる(強みでもある)
簡単にあげたうちの一部のキャラの強みや弱みの色々。他にも知りたいキャラがいましたらどうぞだがカシンチャンは絶対真名隠し形式のシナリオで出てきて「大和のキャスターだ!」って名乗った後にシナリオ戦闘のサポートで入った時宝具で「ファンタスマゴリア・オブ・テラー!」とか「レディーッッス・アーンド・ジェントルメーン!!」とか言い出して「こいつ風魔族だぞ!」ってなるパターンの人だから!
だから!
>>630
まぁわかんないよな……キラキラって……
逆に「幕末のバーサーカー」とか「オケアノスのキャスター」が簡単すぎただけとも言えなくもないと思いますが>>631
×ジジ姉→〇モージ姉
ですミスです>>636
うせやろ……?
あとこれが清少納言ガチ勢の情報収集力か、圧倒的ではないか!〜北欧こそこそ話〜
シナリオで気さくで明るくて頼りになる姉御キャラとして出てくるけどサポートで使ったらスキルモーションで酒を飲み出すワルキューレがいるらしい
シナリオでは爆発命なトラブルメーカーとして振る舞って戦闘でもボンバー!とか言い出すけどマイルームで「貴方の行く先を私が照らしてみせましょう。我が炎(たましい)に誓って」とか言い出すワルキューレもいるらしい>>630
(正直、ビジュアル見た瞬間に「あ、このアーチャーもしかして清少納言?」って思ってました)
納言に関しては去年紫式部が来たからっていうのも理由の一つではありますが、「日本初のエッセイを書くような人間がキラキラしてないわけないだろ!」ってのが大きいですね……>>646
Kさんはおそらく魔界転生を隅々まで読み込んだ上で下総のアレにキレ散らかす派ゾ……
あと一応飛影云々は都市伝説だと言われているのでおそらくセーフである>>649
一応決めてあります。特異点の名前は
『岐阜城御前試合血風録』
の予定でそれにふさわしい人物ですね>>645
お見事! 全部正解でーす!虚構推理とか見て超作りたくなったキャラでーきた!
投稿していい?>>660
【解説】
正式なタイプでは無いファッション巫女服な少女。一眼一足であり、義足と義眼を使う。
とある宗教法人の神輿であり、剣舞によって神を降ろし、他者への助言や援助を行うのが主な仕事。請われれば体すら差し出す。
コレらの思想に根本には彼女の祖である常世神(「日本書紀」に登場する民間の新興宗教。財を棄捨して欲を叶える。富と長寿が授けられ、貧者は裕福になり、老人は若返ると説かれた。正体はアゲハチョウの幼虫では無いか、とされる)信仰が関係しており、現時点で体の殆どは生まれ持ったモノでは無い。
長野の山に居を構える為、欠損者でありながらも身体能力は高めで、剣の技術のかなりの腕前を誇っていたりもする。杖には蟲で作った刀を仕込んでいる。
【魔術】
蠱術。常世の神信仰…即ち歪な蝶魔術(パピリオ・マギア)を下敷きに、剣舞や蠱毒、降霊術、山岳信仰等、様々な魔術を合成した蟲の巫術。おそらくは外法の類。
淡く光る幻の蝶の使役や、蠱毒による呪殺、蜘蛛の結界や蝗害の再現など、基礎能力の高さと広い応用範囲により、割と色んな事が出来る。>>518
老化しないし自分の城で長年眠り続けているから実質真祖の姫君。【元ネタ】史実
【CLASS】ランサー
【マスター】
【真名】太田道灌
【異名・別名・表記揺れ】太田持資、太田資長
【性別】男性
【身長・体重】169cm・62kg
【肌色】黄色人種 【髪色】焦げ茶色 【瞳色】山吹色
【スリーサイズ】
【外見・容姿】山吹色のマフラーという変わった出で立ちの青年。
【地域】日本
【年代】15世紀
【属性】中立・善
【天地人属性】人
【その他属性】人型、人間、騎乗
【ステータス】筋力:B+ 耐久:B 敏捷:B+ 魔力:C- 幸運:D- 宝具:C+
【クラス別スキル】
対魔力:C
第二節以下の詠唱による魔術を無効化する。
大魔術、儀礼呪法など大掛かりな魔術は防げない。>>667
単独行動:D+
マスターからの魔力供給を断ってもしばらくは自立できる能力。
ランクDならば、マスターを失っても半日間は現界可能。
【宝具】
『山吹伝説(やまぶきでんせつ)』
ランク:C+ 種別:対人宝具 レンジ:0 最大捕捉:1人(ランサーのみ)
ランサーの生前の逸話の数々が昇華したもの。
常時発動型の宝具だが、真名解放と共に発動することで効力が上がる(気がする。ぶっちゃけただの格好つけ)。
どんな劣勢、失敗、敗北も瞬時に己が研鑽の糧とする。糧となる。学問での失態が以降の歌道への造詣深さに通じたように。主従の付き合いの不注意が、今回の現界での思慮深さに繋がるように。
敗北すればするほど、ランサーは強く、賢しくなる。それこそ、少年漫画の主人公(ヒーロー)のように。>>669
『かねて亡き身と思い知らずば(かねてなきみとおもいしらずば)』
ランク:A 種別:対人宝具 レンジ:0 最大捕捉:1人(ランサーのみ)
ランサーの忠義の証。宝具名はランサーが生前暗殺された際に詠んだ辞世の句が所以。この宝具が発動する条件として、
其一、ランサーがマスターに忠誠心を持っていること。
其二、ランサーが他サーヴァントに討たれていること。
其三、ランサーの臨終であること。
がある。これらの条件が重なった時、ランサーは生前見せることの出来なかった篤実の大立回りを見せる。
具体的に言えば、今際の時点でマスターに対する忠誠心が高ければ高いほどランサーのステータスが向上していき、最大であれば全ステータスA+にまで至る。そして、そのステータスを以て残された闘志全てを敵対者にぶつける。
──かかる時 さこそ命の 惜しからめ かねて亡き身と 思い知らずば
『当方滅亡(とうほうめつぼう)』
ランク:B 種別:対人宝具 レンジ:0 最大捕捉:1人(マスターのみ。マスターが複数の場合は可変)
ランサーの悔恨の証。宝具名はランサーが生前暗殺されたされた際に放ったとされる言葉が所以。この宝具が発動する条件として、
其一、ランサーがマスターに忠誠心を持っていること。
其二、マスターがランサーを殺.害していること。
其三、ランサーの臨終であること。
がある。これらの条件が重なった時、生前に起こった呪いとも、予言とも取れる事態が発生する。
具体的に言えば、ランサーのマスターはマスターにとって最悪の滅亡を遂げる。それは如何に徳が高い者でも除去や洗礼出来ず、マスターは「当方滅亡」の言葉通りの結末を辿る事となる。
──それが決して、ランサーが望まない事であっても>>670
【Weapon】
『無銘 大槍』
名も謂れもない大槍。無骨だが、確かな切れ味と重みがある。
『道灌当麻』
一尺一寸の短刀。大和の刀工、当麻の作。
ランサーに由来する名という縁で所持している。
【解説】
室町時代後期の武将。武蔵守護代・扇谷上杉家の家宰。諱は資長(すけなが)。太田資清(道真)の子で、家宰職を継いで享徳の乱、長尾景春の乱で活躍した。江戸城を築城したことで有名である。武将としても学者としても一流という定評があっただけに、謀殺されてこの世を去った悲劇の武将としても名高い。
逸話が多く、そのどれもがランサーの才気と自己研鑽への真摯さを物語っている。
【人物像】
山吹色のマフラーを靡かせ、雁のような色合いの服を着たやや奇抜な出で立ちの青年。
史実とは似ても似つかない、「~っす」という口調と頭の軽そうな言動をする。マスターがマスターなら、腹を立てたり失望したりしてもおかしくない。
しかし、これは謂わばキャラ付け、演技であり、本性は礼節と忠義を重んじる文武両道な傑人。このキャラは、生前に野心を疑われ暗殺されたために「今度はもっと距離感を縮めてみよう」と考えた結果のもの。…だが、思った以上に後輩おちゃらけ系がハマり、半ば地になっている。
人間としての好き嫌いはあれど、マスターには主人として忠義をはらう。その後の忠誠心の増減はマスターの人格次第。>>671
特技:築城、野戦、詩歌
好きなもの:山吹
嫌いなもの:ちょっと調子乗っただけなのに疑ってくる主
天敵:長尾景春
願い:特になし
【一人称】手前
【二人称】あんた、○○っち(親しい間柄)、○○さん
【三人称】あいつ、○○っち(親しい間柄)、○○さん
【セリフ例】「戦場を駆けるは、疾風怒濤の山吹伝説。サーヴァント、ランサー。華麗に参上っす!えーっと、マスターっすよね?手前は太田道灌。以後よろしくっす!」
「え、威厳がない?そーっすかね?手前は結構気に入ってるんすよ。ほら、現代とも順応性高いし」
「伊勢っち?あぁ、生前はまぁ敵だったっすけど、今は別に敵意とかはないっすね。何事も時勢のまにまにってヤツっすよ」
「ヤスくんってパナいっすよねー。まさか江戸城があんな立派な名城になるとは、この山吹の道灌の目をもってしても…いや、手前の築いた城ですし、存外当然かも?」
「我こそは、戦国に映ずる彗星、太田道灌!命尽きし今際まで鍛え上げし栄光、人呼んで山吹伝説!いざ参る──っす!」
「──かかる時…さこそ命の、惜しからめ…かねて亡き身と 思い知らずば…!道灌が末期、一世一代の大立ち回り、隅から隅まで、ずずずいとご照覧あれ!」
「っ……当方、滅亡…!」>>664
イコマさんの次はレクイエムさんと被った……(民間信仰キャラはいつかやりたかった)
常世神もそうですけど民間信仰系ってほぼ公式で触れられてないので新鮮に感じますね(強いて言うなら俵さんくらいかな)
それはそれとして、もっと細かく掘り下げてもいいと思います
どんな人となりか、どんな魔術を使えるかを明言化しておくと動かしやすくなりますよ>>665 >>668
ありがとうございます!
一眼一足なのは虚構推理要素でもありますが、降霊もする巫女なので、ヒトと蟲の間、を模す為、という理由でしょうか。
芋虫状態と五体満足の中間点を目指して〜、的な。
ふむふむふむ。人となりが分かりにくい…。
まず交友関係は狭いですね。ノーマル宗教じゃないヤツの代表ですし、同席とかしたら話すけど深い付き合いをする仲の人間は少ない感じ。
子供の頃から常世神信仰に身を置いていたので、割と簡単に自分を投げ出します。
駅のホームで投身自殺が起きそうになったら躊躇わずダイブして助けるし、喧嘩の仲裁とかで「お互いが憎いなら私を殴りなさい!」とか言う。
請われれば体渡すので普通に下ネタに躊躇が無いと言うか
「ビッチとは失礼な!前はちゃんと処女です!……他の穴は経験済みですが…」>>664
扱う魔術が公式ではあまり触れられたことが少ないもので新鮮味があり、活躍を期待したいキャラクターです。性格や人物像について詳しく知りたいと思いました。
>>674
条件を満たしてバフを盛って戦う、コンセプトは歳三みたいだなと思いました。宝具もスキルもそれ向きなんですね。性能や性格も主人公とかメインキャラができそうだし、性格も好きですよ。
同じ戦国武将として立花道雪とか、太田さんはどう思うのでしょうか?
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/%E7%AB%8B%E8%8A%B1%E9%81%93%E9%9B%AA目を離したらすぐにレスが進むんだからぁ〜……フエェ
魔術面では単純に
蝶魔術での、生物の肉体を材料にし、まったく別の生物へと変貌させる術式、幻の蝶の使役、ホムンクルスによる橙子さん的な肉体への嵌め込み。
剣舞による自己の強化や予知的なある程度の情報入手、結界による回復や防御。
蠱毒による呪殺。蝗害の再現による月霊髄液(ヴォールメン・ハイドラグラム)っぽい礼装。
などがありますね。公式にて実装されて書けなくなるというのを見かけた……ディオスクロイどうなるんだろうなぁ。
>>688
義眼が右目、義足は左…、ですかねー。モデルまんまだけど…。イメージしやすいから、ヨシ!これは私だけかもなんですけどある程度SSとかキャラとか投下してると「だいたいどれくらいの文量が20行/1000文字なのか」って感覚でわかると思うんですよ
なので今はキャラ投下する時はキャラのプロフ(身長とか年齢とかの【】の項目)と人物像で1レス
魔術の概要(刻印の有無とかどんな魔術かとかどうやって根源に至るかとか)で1レス
詳細(使い魔がいるならどんな使い魔とか礼装の詳細とか)で1レス〜2レス
セリフで1レス
って分けてキャラを作るようにしてます
文量が多くなるってことはその分キャラが詰まるってことだと思うので結果的に動かす段階で書きやすくなるかなって
サーヴァントだとクラススキルまで、固有スキル、宝具、解説(性格以外を除いた人物像)、人物(性格や趣向について)、セリフでだいたい6〜7、8レスですね(オリュンポスで心を折られかけ特異点でどうにこかこうにか動かせたと思ったらバレンタインでトドメを刺されたって言ったら先輩は私を叱ってくれますか?)
スルトちゃんが常にちゃん付けなのは公式と区別するためだったりする。
>>689
うーん、そうですね。
気に入った人物に話しかける時
逆に敵意を持った人物に話しかける時
本気になった時
弱音を吐く時
とかですかね?
なんというか感情の起伏が少ないというか、そういう調子であり続けるキャラなのでしょうか?>>695
エルルーンにとっては自分の生まれも(試験管ベビー)自分の役目も(酒のワルキューレと言う借り物の立場)自分の在り方も(ワルキューレとして末席)誇らしくありながら同時に呪いのようなものだったんですが、エルルーンにはネギという意味があるという話を教えていただいたので「酒のワルキューレ」ではなく「ネギのワルキューレ」を名乗るようになれば彼女の呪いは解けると思ったのです(至って真面目な顔)>>694
(意訳:構わん、行け。原作は原作、ウチはウチの精神でいけば良いのだ!!)>>696
ちゃんスルは最早別キャラよね。“ちゃん”を付け加えると途端に「 ククク 」が消えるという。スルトだとオフェリアの旦那になるけどスルトちゃんだとシンモラの恋人になるという不思議(スルオフェ原理主義者)
ふとシャイタンは悪性“精霊”だから十三拘束の中で一番ガバいと噂の『是は、精霊との戦いではない』に引っ掛かるという事実に笑いを抑えきれない
あとろぐ辿ってみれば〇〇のクラスでサーヴァントを表すとかいう面白そうなのをやってましたね。ちょっと遅ればせながら便乗して
天使のセイバー
地中海のライダー
本能寺のガンナー>>703
やはり愛の力は偉大眠れないのでキャラのお話を。
「りっくーん!クレーンゲームやろーぜ!俺金出すからこのぬいぐるみとってくんね?」
「良いけど、お前このキャラ好きだったけ?」
「いやぁ、ちょうど欲しがっていた女友達がいてさぁ。」
「だしにすんな!しね!」
「理仁ー!来週のさぁ、この野外フェス一緒に行かない?」
「えぇ……人混み……信じらんない……陰日向に生きたい……」
とこんな感じで学生時代、周と理仁はよくつるんでました。
ちなみに護身術学んだのは、理仁君がよく喧嘩吹っ掛けられるから仕方なく。それにしても「くっ殺」が似合う自作キャラは誰だろうか……
バフォジャックは多分わくわく期待するしな……聖水ぶっかけとけばいいか……>>716
彼も放置気味な自キャラの一人なので、そのうち本格的に動かしたいとは思ってますね!
ちなみに彼の衣装、女優も顔負けな背中が大胆に開いているデザインだったりします。
6tdeu、a9zsd@2@ybknkpe^g=z/qq@:uyw@r:s@<(棒)
cyubsgeqo、baomeorsw@^y;er.dtueダイジェスト版聖杯戦争は区切り方が難しいですね。というかダイジェストにしたいのにダイジェストに出来てないような気持ち。
>>712
ウチのクルティザンヌでもワンチャンあるかな……………………剣ババは……言わずもがなだし。インドと中国の良いとこ取りハーレム鯖いないか探してたら公式被りの話題に乗り遅れた...
ネブカドネツァルは、カルデアを名乗っているアニマスフィアがソロモン王の子孫っぽくない?案件からの逆算だから、公式が違うものをお出しされたらネブカドネザル二世の皮を被った幻霊ネブカドネツァルになるやもー!?無性にツインテールのキャラが作りたくなった。
キャラの要素の統合とかアップデートとかしてると断捨離みたいになって心の整理に非常に良い……
>>725
あらぁ!どうぞどうぞ!>>730
(それは薄い本があつくなる案件なのでさておいといて……!)
褐色肌には白い服がさぞや映えますぞ!これでサングラスでもかければお忍びで避暑地に来た中東王子様よ!!>>677
>>682
>>704
>>718
多数のご感想ありがとうございます。
太田道灌「せっちゃん?そりゃもうパネェ!って感じっすね!だって、雷斬るし、西国無双?らしいっすしー。いやぁ、生前はどう考えても会えない訳っすし、英霊システム様々っすよね!え、せっちゃんって何か?そりゃ勿論、「どうせつ」から取ったっすよ!イケてるっしょ!」
一言一言うるさいんで、こうなります。一人の武人としてもかなり好感を持ってる…というか、道灌は大抵の人が許容範囲なんで…
道灌は「サーヴァントとマスターの絆の大切さを教える」をコンセプトに作りました…普通に初心者向きっぽいし。
>>695
どうします、Requiemさん?自分は構いませんし、キャラ的にも食い違いとかは起きそうにないですけど。
鯖鱒になる場合、道灌は常世さんの自己犠牲全力で止めますけど…>>729
うちの女性鯖はなぜ男性鯖の霊衣がこんなにも似合うのか……
白雪姫:『ホワイト・ナイト』純白のタキシード
アレクサンドリナ・ヴィクトリア:『レディ・バカンス』ワンピースに麦わら帽子の避暑地スタイル
エリウッド:『ある騎士の記憶』どこかで見覚えのある漆黒のスーツ
ムスペル:『紅き魔の衣』どこかで見覚えのある魔女装束……コスプレともいう
ポール・バニヤン:『フロンティア・スタイル』Tシャツにジーパン
エルルーン:『もてなしのプロ』バーテンダー衣装
エルヴィス・プレスリー:『雅楽華装』肩をさらけだした着流しに胸に巻いたさらし、背中には琵琶法師の刺青
ジョゼフ・ペイン・ブレナン:『もんすたーのふく』「じょぜふ」とひらがなで書かれたワッペンが貼られた旧式のスク水
ナイア:『エグゾスケルトン』白い外骨格アーマー
諸岡一羽景久/フツノ:『帝都華装』白ランと黒セーラー
洒落怖ちゃん:『ギークサークルプリンセス』ア○シーズ・フ○ムみたいな白いフリフリの衣装
フレデリック・ミラー:『魔剣ジゼル』どこかで見覚えのある白いドレス
スノウホワイト・オルタネイティヴ:『EoR 1st』黒いパーカーにキャミソール、黒いホットパンツにニーハイブーツ
うちの霊衣はこんな感じですかね>>741
筆がお早い……!
2人並ぶとよりオルタのオルタ感が出ますね……ありがとうございます!今北産業
もう全鯖の霊衣はコマンドtシャツでいいと思うの。
んじゃ載せます
【元ネタ】日本史
【CLASS】セイバー
【真名】坂上田村麻呂
【異名・別名・表記揺れ】坂上田村麿・田村将軍
【性別】男
【身長・体重】176cm・75kg
【外見・容姿】
活発な青年のような容姿で学生服を着崩し、ズボンのベルト入れる所に刀を三本挿している。本気になれば甲冑姿になる。
【地域】日本
【年代】758年~811年の奈良時代後期から平安時代前期
【属性】中庸・善
【天地人属性】天・人
【その他属性】(人型、竜属性、魔性、愛するものなど)
人型、和風、愛する者、
【ステータス】筋力:B+ 耐久:A+ 敏捷:B+ 魔力:C + 幸運:C+ 宝具:C~A
(数値はスキル使用後)
【クラス別スキル】
対魔力B 騎乗B>>756
【固有スキル】
『心眼(真)』B
努力や修練によって得たもの。敵の手筋を読み、最も効率のよい動きをとることが出来る。
『仕切り直し』C
どのような体勢、状況でも立て直し、次の手に繋げることができる。
『征夷大将軍』A+
彼の功績そのもの。カリスマと彼の魔性討伐の逸話が融合し、変化したもの。味方の士気を上げて彼に魔性特攻を付与するだけでなく、自らの宝具以外のステータスに+補正を加える
【宝具】
『坂上宝剣(さかのうえのたからのつるぎ)』
ランク:C~A 種別:対人・魔性宝具 レンジ:? 最大捕捉:?
坂上田村麻呂の死後、朝廷が都の安寧を守るために護り刀とした田村麿の刀。当然の事としてこの剣を戦いで使った伝説はない。転じて、真名解放の時点で田村麿の功績を讃えていることにして、因果を逆転させ敵に勝つために必要な出力と効果を田村麿に与える宝具。なお、田村麿の体のことは全く考えてくれない。
『空ヲ舞ヱ・素早丸(そはやまる)』
田村麻呂の愛剣。素早丸に伝わる伝承、ざっくり言うと「投げたら空中で動く」という逸話を再現する。嫁である鈴鹿御前と違い、宝具として使用しなければ空中操作できないが、オートで敵の首を狙ってくれる。
【Weapon】
黒漆塗りの太刀(坂上宝剣ではない)と素早丸を状況に応じて使い分ける。
【解説】
坂上田村麻呂は、平安時代の公卿、武官。名は田村麿とも書く。日本初の征夷大将軍であり、妻である鈴鹿御前と共に大嶽丸や悪路の高丸などの魔性を討伐した。>>757
【人物像】
基本的には伝承通り誠実で、器量のよい人物。優れた武人であることを自慢したりせず、主と認めた人物を決して危険にさらそうとはしない。しかしどこで学んだのか今風の言葉使いで、初対面の相手にもタメ語で話しかける。なるべく戦い合いたいが、ある程度正々堂々ではない戦いもとれる。勝てばよかろうなのでマスターの取りたい戦術がよほど悪いものでない限り従う。
特技:温泉を見つけること
好きなもの:現代遊戯(ゲーム)、ハンバーガー
嫌いなもの:高圧的な上司
天敵:討伐してきた敵
願い:鈴鹿御前にもう一度会うこと
坂上田村麻呂と鈴鹿御前。二人は紆余曲折の末に結ばれ、共に戦うことで悪路の高丸、大嶽丸といった悪鬼を数多く討伐することが出来た。だが、坂上田村麻呂は大嶽丸を討つ際に鈴鹿御前が偽の花嫁として潜入した事を「裏切られた」と誤解してしまい、討伐の際に彼女も共に討ち果たしてしまう。鈴鹿御前の亡骸を抱えながら彼は自分が誤解をしていたことを知り、どうしようもないほどの後悔と深い哀しみ、そして「愛する者を信じきれなかった」という深い罪悪感を抱えてしまうこととなった。彼がマスターを危険から遠ざけるのは二度と自分のせいで大切な人を傷つけることがないようにするためである。
本人は叶わぬ夢だと口では言っているが、もし、もしも叶うならば、罵倒されても、蔑まれても、許されなくたって構わないから謝りたいのだ。「信じきれなくてすまなかった」と。
【一人称】オレ/俺
【二人称】アンタ/貴様
【三人称】アイツ>>758
【セリフ例】
「サーヴァント、セイバー。坂上田村麻呂。アンタがマスター?今日からよろしくぅ」
「だからどうした?俺は征夷大将軍だぞ?」
「はっ!その程度か?そんなんじゃ俺を倒すには程遠いっつーの!」
「ああ、わかってるよ。所詮これは逆恨みで、100%俺のせいなんだってな。…けどな、たまに思っちまうんだよ。大嶽丸、テメエさえいなければってなぁ!」
「ああ、素晴らしい戦士だったよ。マジで。…どうにかしてやりたかったなぁ」(阿弖流為所持時)
【因縁キャラクター】
鈴鹿御前:生前の妻
悪路の高丸、大嶽丸:斬った奴
阿弖流為:蝦夷の戦士。敬意を払う対象。
【他クラス適性、変化傾向】
清水寺を建てた功績があるのでライダーとして呼ばれれば宝具いっぱいな固有結界「清水寺」があるかも>>754
もちろん!宜しくおねがいします!!>>760
心中お察しいたします……………>>770
昨日改修して1日経ってるしええかなって>>761
コンセプト捕捉というか解説
・もともとエセ真面目にしようとしたけど動かす自信がなかったので陽キャにした。学生服はその名残。
・鈴鹿の旦那なので好みを同じにしようとした。現代かぶれはそのため
・CCC狐尾がどうなるかわからないけど少なくとも鈴鹿は坂上田村麻呂について触れてないのでこれを「どうにかして割りきった」と良いように解釈。鈴鹿とは逆に昔のことを引きずっている設定にした。私が田村麻呂を作る時のハードルがとんでもなく跳ね上がっている……
ボズヴァル・ビャルキのページにセイバーVerを追加しました。
>>761
最近は陽キャラ作りが流行っているのかしら(こなみ感)
それはそれとしてビッグネームがキタコレ!
オートで戦ってくれる宝具とか何それ便利すぎる
しかし清水寺の宝具ですか…。文字通り「清水の舞台から飛び降りる」的な宝具がありそう>>770
そこまでは正直厳密に区切らなくてもいいんじゃないかなって…>モーション改修
別に改修されたモーション見かけても「へーこうなったんだ」ぐらいにしか感じないと言いますか
というか、公式サイトでもネタバレてますし
https://news.fate-go.jp/2020/1900man_pu/日本人なのに日本の偉人に詳しくない私って……。
>>781
おま我(久々に作った男マスターが傭兵被りした顔)霊衣で思い出しましたが、理エル時空かつ召喚したばかりのエルルーンは彼パーカーとか彼Tシャツで過ごす羽目になると個人的に妄想。
いや、単に女の子が男性モノの大き目でごつい服着てんの良くない?っていう性癖を満たすためです。>>761
切ないなぁ、辛い終わりかたをして恋愛で傷ついたんですね。大嶽丸も鈴鹿には思うところがあるけれど田村麻呂も結構重傷ですね。素直に久闊を叙するというわけにはいかないでしょうな。
「懐かしい顔だと思って来た随分とつまらんことを言う。進み、殺し、財貨を奪う。侵攻して奪う(ハックアンドスラッシュ)こそが英雄譚の華だろう?嫁を亡くしたからと言って、自分の武功を自分から貶すもんじゃあないぞ」何でー私はー油断するとーセイバーのアイデアが浮かぶのかなー?
こないだ剣豪の話聞いたからかな?>>782
いるのか……いや、日本語って難しいしね?>>781
傷持ち陽キャ
チャラ男
アーチャー
も、もしかしたら在原業平……?(絶賛制作中)>>791
これはあざとい……!
(元々アルトリア顔設定とはいえ)顔がめちゃくちゃに良い……!なるほどなるほど……坂上田村麻呂……学生服好き!!鈴鹿御前との対比!!
狸「……怪異殺しなのはいいんだけどさー!わたくしと学生服が被っていませんこと!?つらみですわよ!!」
野紀「はいはい帰りましょうねー」
狸「離してー!」(ズルズル)ここに投下してもない毛利元就をいじくり回すのが終わらない…時間が無限に吸われていく…
>>795
(えっ、かっこいい…)>>796
(ハガレンなんだよなぁ)>>795
俺は百鬼丸派…(ちと違うか?)>>805
あ、そうだ……………ハインリヒ忘れるとは不覚ですわ……………
サイボーグ009は名作だから一度は読んで欲しい……………>>806
バイクに乗せたくなる……そして2人並べると本当にオルタって感じだ……>>810
モブはみんな爆発しろって内心で思ってそうですね……()在原業平を完成させたい!ダイジェスト聖杯戦争SSの続きを書きたい!時間が足らないなぁ
はい
【クラス】アーチャー
【真名】清原致信
【出展】『御堂関白記』・『古事談』他
【性別】男性
【身長・体重】170cm 62kg
【肌色】褐色 【髪色】金髪 【瞳色】黄色
【外見・容姿】少し地毛の黒が混ざった金髪、タンクトップとダメージジーンズ
【地域】日本
【年代】平安時代(10世紀末から11世紀)
【属性】中立・悪
【天地人属性】人
【その他属性】魔性・人形
【ステータス】筋力C 耐久D 敏捷A 魔力C 幸運E 宝具D+
【クラス別スキル】
対魔力:C 単独行動:A>>803
チェスト長谷堂!>>814
【ユニークスキル】
無辜の怪物:EX(A相当)
本来はアーチャーの妹にあたる人物に付加されるスキルではあるが、彼女が座に存在しない為にアーチャー自身がこのスキルを装備している。
後の世に語られる宮中を去った清少納言の落剥伝承の数々。
中には彼女がその高慢さから尼天狗になったというモノまで存在する。
妹に向けられた数多の禍根、アーチャーはそれを一身に受け止めた。
『妹に向けられる火の粉を払うのは兄貴の務めじゃね?』
天狗の外法:B
『無辜の怪物』スキルより派生したスキル。
剣術、弓術、槍術などの近接戦闘力に加えて暗殺や呪詛等にもボーナスがかかる。
報いの一矢:A
アサシンの霊格を砕いたモノへ送られる呪い。対象の幸運値を減少させ、不幸を呼び込む。>>816
【武器】
『無銘・太刀』
【宝具】
『落剥伝承・天狗礫(ストレンジアクセル・フルバースト)』
ランク:D+ 種別:対軍宝具 レンジ:1〜60 最大捕捉:100人
天狗としての能力を完全解放した能力。
魔性から再臨を経て魔縁に至り、一部の天狗伝承に存在する災害『天狗礫』を再現する。
凄まじい強風とそれに伴い落下する無数の石塊は当たった対象に呪詛を刻み込み、同時に他の呪いや病に対する耐性を著しく低下させる。
【解説】
藤原保昌に郎党として使えた平安時代の官人。
梨壺の五人・清原元輔の息子にして『枕草子』を書き綴った清少納言の兄にあたる。
藤原保昌の甥であり政敵でもあった源頼親。その郎党・当麻為頼の殺.害に致信が関与していたとされた為に、その報復として保昌の配下である複数の騎兵と歩兵によって殺,害された。
『古事談』では致信殺,害の実行犯は頼親の実兄であった頼光の部下(頼光四天王)とも語られている。
事の真相はともかく、この事件の罪を問われ頼親は官職を解かれることとなる。
とにかくノリの軽い人物。
平安時代の人物だが、座の知識を得て一瞬で当世に染まり、金髪に浅黒い肌、タンクトップにダメージジーンズと言った感じの所謂チャラ男仕様になっている。
自身が父や妹に知名度や業績で劣ることは自覚しているが、別段コンプレックスには感じていない。
特に妹に対しては思い入れが強いようで時折「なーこ」という愛称を口ずさんでいる。>>817
ある程度の基礎能力はあるが、英霊に足る域には満たないため、無辜の怪物スキルによる強化で戦闘能力を補っている。
魔性の力を振るうことに抵抗はあるものの、必要とあらばソレを行使することに躊躇はない。
軽いようで背負い込みがちな一面もあり妹の伝承の一部には自身の存在の影響もあると考え、意識して露悪的に振る舞うこともしばしば。
根本的には「オレんとこに長居してもいいことねぇよ?」って感じでそれとなく距離を取っている。
【セリフサンプル】
召喚「ちぃーす、清原元輔の息子 清原致信でーす。親父やなーこよか全然ドマイナーなんすけど、まぁ、やるだけやるつもりなんでそこんとこ、よろしくぅー!」
好きなもの「え〜、オレの好きなモノっすかぁ〜。まぁ、派手なのはイイッすよね〜!酒も喧嘩も嫌いじゃないっすよ、うぇーい!」
嫌いなもの「あー、真面目にやってるやつを馬鹿にするやつっすかね?あと大勢で寄って集って襲ってくんのはマジでナイワーってな感じ」
聖杯について「え?願いっすか?特にもうねぇっすわ。昔は、あったかも知んねぇすけど」
絆レベル「マスターも物好きっすね〜、オレなんかに構ってもいいことねぇべ?何、そういうのは慣れてるから気にするな……?反応に困るな〜チクショー!」
宝具発動「風評を以て伝承と成し、魔性は転じて魔縁に至る──擂り潰せ、『落剥伝承・天狗礫(ストレンジアクセル・フルバースト)』!」
戦闘不能「あぁ……なーこ、悪ぃな……ホント」>>818
また清少納言は宮中を去った後に兄の元に身を寄せたともされ、清少納言の落剥伝承──俗に言う清女伝説では彼女が致信と間違われ襲撃されたなどの話が残されている。
「好き勝手に生きた悪党のオレはともかく、なーこが穢されんのは筋違いっしょ」
清原致信は後の世の清女伝説を聞き、酷く胸を痛めた。
清少納言としての全てを投げ打った妹(なーこ)の終わりは何人たりとも傷つけてはならない。
その思いから清原致信は座に召し抱えられた。あくまで英霊としての己を世界に残さず主に捧げた妹の代替品(オルタナティブ)として。
「なーこが全部置いてくんなら、オレは無駄なもんを全部背負ってやんよ」
そうして清少納言に向けられた不名誉な伝承の数々を致信は抱え込んだ。
その身を魔性に堕そうとも──かつて見た輝かんばかりの妹の笑顔を胸に秘めて。ターリンゴ
レイモンド
ジェヴォーダンの獣
尚雲祥
術アレン
プロスペロー
スノウホワイト
女神ナディア
このメンバーで特異点をですね……(言うだけならただ)>>820
これは兄貴の面目躍如
宝具名のセンスといい、兄妹みを全力で感じさせますね…>>820
な、な、なんてシスコン…健気さに泣く…割り込んでしまってすいません…
なぎこさんは良い家族に囲まれたんだなぁ…(容姿見たとき「相良豹馬みたい」って思ったとは言えない…)>>826
あと探偵ムーブを決めるアレン君をね……(見た目は書生姿ですけど)(擬似鯖だからね仕方ないね)>>828
こいつですね……>>825
やぁんそのポジションうちの兎竜のー!>>820
見た目がもろにエロゲの◯◯◯不良……けど、意表を突いていい兄ちゃんとか。最近陽キャ作れない自分としてはズルイ。新鯖以外での話題に最近ついてけない……歳かな。
>>820
根っこの人の良さが見え隠れするお兄ちゃん……
風評を以て伝承と成し、の部分が好き田村麻呂に対して頭を動かせば動かすほど「鈴鹿御前の彼氏」と言うのが浮かんできてまとまらない……()
>>837
では。
名前:常世 鳳蝶(とこよ あげは)
年齢:19
性別:女性
属性:秩序・善
身長:163cm/体重:53kg
特技:交渉術
好きな物:鮟鱇(海の幸全般) 読書 慈善活動
嫌いな物:生姜の甘酢漬け(ガリ) 隠し事 電子機器の故障
起源:蠱惑
魔術:蠱術
属性:地/編成:正常
質:B++/量:B++
制作者:◆B8D4AQBhU2
【解説】
何処と無く蝶や芋虫を連想させる巫女服や髪留めに身を包んだ少女。
一眼一足であり、右眼と左脚が義眼と義足。体に巻いた呪術的な荒縄で身体能力の底上げをしている。とある宗教法人の神輿であり、巫女。剣舞によって神を降ろし、 他者への助言や援助を行うのが主な仕事。長野の山に居を構える為、欠損者でありながらも身体能力は高め。杖には蟲で作った刀を仕込んでいる。
彼女の信仰対象は常世神(「日本書紀」に登場する民間の新興宗教。財を棄捨して欲を叶える。富と長寿が授けられ、貧者は裕福になり、老人は若返ると説かれた。正体はアゲハチョウの幼虫では無いか、とされる)であり、その教義上、請われれば体すら差し出す。>>839
【性格】
誰にでも分け隔てなく接し、敬意と愛情を向ける人間性を持つ。他人の笑顔が大好きで、その為には自分の肉体を躊躇無く差し出す準備と覚悟が備わっており、現時点で胃や肝臓の半分、動脈静脈数本などを他人の臓器移植の為に提供した。
ヒトの幸せ、世界の幸福を常に想い行動するロマンチストだが、同時に「献身や愛情だけでは全てを救う事は出来ない」とも考えるリアリスト。
巫女となる為に自分で眼を抉り出し、脚を切断した際や、とあるカウンセリングで襲われた時などに被虐的な性癖に目覚め、犯される事、下ネタへの抵抗が皆無。支配的な性行をされる方が満足されてる感覚を持てて好みらしい。
自宅の宗教が一般には認められていない為、学校に友人は少ないが、仕方ない事であると割り切り、理解してくれる数人との付き合いで満足しようと努めている。……でもやっぱりぼっちは寂しいですー!
他人の幸せを願う一方、害を成すだけの存在には躊躇無く制裁を下し、呪いや持ち前の剣術技能で成敗するという解決手段を取るという選択肢も考慮内。海の幸に目が無く、その執着心は月一で(何とかして費用を捻出しつつ)寿司を食べる程である。所謂三大欲に関係する何かを邪魔されると、ちょっと、しかし確実に機嫌が悪くなり、頰を膨らませたりする。睡眠、食事、セック〇、これらを行う時は、それだけで良いんです。邪魔が入るのは美しくないですよねー。
悪意や善意であれ、隠し事には敏感で、積極的に知りたがり、解決したがる茶目っ気を持ち、稀に制御出来ずに困る時も。うーん、自制自制。
【魔術】
蠱術。常世の神信仰…即ち歪な蝶魔術(パピリオ・マギア)を下敷きに、剣舞や蠱毒、降霊術、山岳信仰等、様々な魔術を合成した蟲の巫術。おそらくは外法の類。淡く光る幻の蝶の使役や、蠱毒による呪殺、蜘蛛の結界や蝗害の再現など、基礎能力の高さと広い応用範囲により、割と色んな事が出来る。>>848
ありがとうございます!
「セイバー……?あなたは……」
「その痣を持つこと……この聖杯戦争におけるマスターである証左だ」
「これが……?」
胡乱げに自分の右手の甲を見る。
「そうだ。それこそが聖杯戦争に参戦するマスターの証。令呪だ」
千早がセイバーへさらに説明を求めようとするが、セイバーが差し出した手によって立ち上がらされる。
「動くなマスター!」
えっ、と千早が声を上げる間もなく、セイバーは千早の腰に手を回して、くるりと彼女を回すと自身の後背へと千早を移動させる。
激しい光と轟音が響く。千早の眼が光に慣れた頃、眼前のセイバーが長刀を雷瞬のごとき迅速さで抜き放っていたのだと気づいた。>>849
「な、なに!?今度は何!」
「敵襲だ」
セイバーの返答は簡にして要を得ていた。1kmほど先から離れた先からの狙撃。千を超える光の矢が無窮の闇を貫いたのだった。その中から千余りの雷光の矢を長大な剣光が弧を描くことで、そのことごとくを斬り落としたのだ。
残留魔力のほの白い光をちらつかせつつ、千早の傍を泳ぎさってゆく。魔力光がきらめいて闇を灼く。
まばたきも終わらぬ間の攻防が終わり、何か大きなものが飛んで来た。千早は何かわからなかったが、すぐにそれが人間だとわかった。
あろうことか、その人間は先程までの狙撃手であり、狙撃場所から跳躍と飛来してきたのだ!
「貴様、アーチャーだな?」
「いかにも、狙撃では埒が明かないからな」>>850
アーチャーと名乗る男。黄色がかった紅葉色の髪と瞳を持つ鬚を生やした青年だった。セイバーは警戒心をさらに跳ね上げる。アーチャーは圧倒的なまでに活力と精気に満ちていた。火山から吹き出るマグマを彷彿とさせる。ぐつぐつと煮え滾る熱がセイバーを呑み込もうと迫るようだった。
アーチャーは杖を握り力強い踏み込みによって間合いを詰めてセイバーへ袈裟斬りに振り下ろす。
対するセイバーは袈裟がけに来た杖から飛び退き、そのまま後退すると見せかけ、足腰の転回に乗せて長刀で円を描くように舞い、強烈な斬撃で迎え撃つ。
剣の英霊と弓の英霊。予測される攻撃の軌道を感覚的に読み取り、牽制し合う。互いの一撃が致命的一撃(クリティカルヒット)となる攻防戦が行われる。
セイバーは鷹に似た眼でアーチャーを観察する。肉体の内部さえも見透し、分析する。肉体は人間と変わらない。それでもこれだけの力を持つということは神性を有しているのだろう、さらにこの精気は外より取り入れたられたもの。鍔迫り(バインド)はしない。膂力でアーチャーに敵うことはない。胴ぶるいを禁じ得ないその一撃が並みの英霊ならば霊核を砕かれるだろう。>>851
対するアーチャーもセイバーの剣戟に対抗するため、膂力と速力を強化させることに専念する。これこそがセイバーが見抜いた精気。宝具『聖なるかな聳える尖嶺(スヴャトゴール)』だ。アーチャーが何より困惑し、慄然としたのはどれだけ攻防を繰り広げても、セイバーの太刀筋を見切れないことだ。
怒濤の展開に呆然とする千早の耳に、新たに声する。
「双方、武器を納めてくれ。ここら辺で休戦しようじゃないか」
息を切らせた──先程まで全力疾走していた──燃えるような赤髪の青年が立っていた。
「俺の名前はシリウス・イグナライト。アーチャーのマスターだ。君に休戦をお願いしたい。どうだろうか、セイバーのマスター」
度重なる異常事態にすっかり精神的に参っていた千早は脱力感に襲われながら言った。
「えっと……じゃあ、それで、お願いします」>>854
またもやsnリスペクト。槍襲撃、剣召喚、弓と休戦。ここまで続きました。戦闘メインだと千早の出番が少なくなるのは残念です。やっぱり林崎甚助との絡みが欲しいですよね。ひーさん的には何か期待したい展開とかあります?
Fate/Hearts of Swordいいですね!候補として見当させてください。
>>855
シリウスが全力疾走の理由は1kmくらい先からの狙撃していたイリヤー・ムーラミェツが、あっという間にジャンプして接近しちゃったので慌てて走りました。
甚助とイリヤーの攻防、まばたきが終わるよりも短い間に千を越えた矢を刀で切り落として(残りは問題なしとスルー)、これではらちが明かないのでイリヤーが乗り出した、という流れでしたが分かりにくいかもしれませんね。反省反省。美少年といえばマライヒ!
(…………………ナランチャはいいぞ)
>>864
……歴史的な「美少年」を挙げろって言われれば避けて通れない道だと思いますわね!つぶれあんまんじゃない時とかは綺麗だしね!……いやまぁ省いた中にもっと色々いるんだけどさぁ。
ギアスのロロくんとか、プリキュアのロックくんとか、文アルの小川未明くんとか、ナランチャとかさぁ。
もう膨大になるわけね。美少年っていうのは概念な訳よ。もうね。心の中にある美しい何かな訳よ。極論成人男性の中にも美少年は住んでるよね。何言ってるんだろ私。女性の中に男子が住んでるケースもあるし男の中に美少年が住んでてもおかしくない(某鋼の女性漫画家を見ながら)
一応、自キャラだと「メレク・アルマソフィア」が疑問なく美少年枠に入るかなー……
どうもこんばんは、おそらくは多くの人にとっておはようございます。お久しぶりです魔術師です。
自分の書くのの進行が滞るとバツが悪くなってスレ覗けなくなる魔術師です。これ書くのが3時前って言うのがその証拠です。官僚とかやらしたらダメなタイプです。自分はたぶん隠蔽やります。
引っ越しの準備とかで立て込みつつもそれはあんまり関係なくちょっと頭が固くなって書きにくくなってます。山星さんにおかれましては大変お待たせしておりその分だけ大変申し訳ありません。
マスターの方は8〜9割型かけましたので次は鯖の方を書いていきます。指が進まなくはなっているのですが下りる気や投げる気はありませんのでできればどうぞよろしくお願いします。
>>871
なつかしのミカ(ノエル遭遇前)がそれっぽいかも。というかこのこに言及すること自体が年単位で久しぶりですよ。欧州聖杯探索どうなった。>>896
本能ぅ……ですかねぇ……
ここら辺で寝ますぅ……また午後に来ます>>875
あ、魔術師さん お久しぶりです
欧州聖杯探索の話は現在こんな感じです(バレンタインイベントのせいで最近は話せませんでしたが)
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/%E6%AC%A7%E5%B7%9E%E8%81%96%E6%9D%AF%E6%8E%A2%E7%B4%A2
>>871
かねたけちゃんくっ殺枠ねぇ。多分違う人並べていったほうが早いかな?
・ヘリオガバルス:こいつそういうの大喜びするだけだぞ。「きゃー!ボクに乱暴する気でしょ!エロ同人みたいにー!」ってはしゃぐだけだぞ。
・カシンチャンシリーズ:どちらかというと(Gになる方の拷問を)仕掛ける側である。「口動くなら舌噛み切ればよくね?or自爆すればよくね?」って言う。ただし、ストーカー日記を本人に見られた場合のみ「いっそ殺して!!!」ってなる。
・ダイアナちゃん:くっ殺できるほど反抗心がない。ただ震えるだけで一番つまらないタイプだと思う。
・李くん:生への執着が強いので「殺 せ」とは言わない。そもそもくっころした人がその後体験するであろうことは結構体験済みで、その上で殺意の波動に目覚めたのがこやつだ。
・零央くん:言いそうに見えて言わないタイプ。生還しないと師匠が怒るし。そもそもメンタルは最強クラスだからなぁ。
他は大体いける(保護者が「くっ、殺 す!」しにこないとは言っていない)と思う。>>905
その気持ちわかります。あとスクルドとかセミラミスみたいなタイプも苛めたいと思います。くっ殺枠ならエウラリアですかね。素でそういう薄い本みたいなセリフ吐いてくれます
というか生前の死因が拷問→くっ殺→死 なんですよね……
マスターならジャックとハクトくんが言いそう
ジャック「くっころー♪」(※死にません)(からかってるだけ)
ハクト「ころせ」(悲願)(本望)(※事前に錫凪家が滅んでいる場合に限る)>>904
何もかも一緒になるのはちょっとあれなので要所要所でオリジナル要素を入れていくのもいいかもしれませんね
>>905
分かるー。凛々しかったり男勝りだったりする人が女になるとことかー
>>906
>>口動くなら舌噛み切ればよくね?
だから菫ちゃんくっころ展開のハードルが高いんだよなぁ(舌噛んで血を吹き掛けるだけで毒霧と同じ効果を発揮するから)
>>自爆すればよくね?
それできる人限られてるからー!(いるにはいる)
>>ストーカー日記を本人に見られた場合
謙信ちゃん「何で私が厠で没した時まで記録してるんですか?」(ハイライトオフ)
官兵衛「ああ!やってましたやってましたこんな事。いやぁ、あの頃の私はとんだやんちゃ坊主でした。しかしこれ程の情報収集能力を持つ方があの時代に居たとは…」>>871
パロミデスが「くっ、ころす!」枠になるぐらいで他はいない
あ、アゲハさんへの感想意見質問まだまだ受け付け中ですよー。なんかふと思ったけどみんな心に傷を負ったキャラ好きすぎない?
僕も好き悪役令嬢に見せかけたコミュ障なだけの令嬢ならいるよ!!
天音木ミリアって名前でうちのNPC欄に居る今はユージーンさんとこのフロンティアに送り出したラナを改修中だよ!!
処刑人要素強めでいくよ!!>>930
ふふふ、ラナ周りのプロットはかなり余裕を持たせてますから改修版を反映させることも可能ですぞ。最後に「間が悪かったのだ(意訳)」言われる枠ということ以外はフレキシブルに対応可能です>>945
【宝具】
『天鬼雨(てんきあめ)』
ランク:B+ 種別:対軍宝具 レンジ:1~50 最大捕捉:250人
アーチャーが保有する刀剣の内の、緋色の太刀
普段は武装として使っているが、真名解放すると数え切れないほどの宝剣が上空に同心円状に展開され、剣の豪雨を降らせる。
展開数は250本だが、妻が持つ夫婦剣の大通連(だいつうれん)と連動解放することで500本の剣の雨で敵陣を蹂躙することができる。当然サーヴァントの身では素早丸が存在しないので、代わりに素早丸の鞘をそれに見立てて疑似発動している。つまりこれでも全盛期の半分の性能。
射撃精度は大雑把で細かい制御が利かず、乱戦には不向き。
だが、おろちの呪と併用することでその欠点を補完し、「自分を中心に敵だけを狙って降り注がせる」などという細やかな制御が可能となる。
『田村百剣(たむらひゃっけん)』
ランク:C〜A 種別:対軍宝具 レンジ:1~100 最大補足:1000人
アーチャーが保有する無数の刀剣群。
大通連と打ち合った童子切、小烏丸造の二刀、雷を弾く鬼神丸、黄金色の金装太刀、鞍馬寺に奉納された黒漆剣、朝廷から賜った坂上宝剣、毘沙門の剣である堅貪、鬼を斬った魏石鬼の剣など様々な宝剣をアーチャーは所持している。
真名を解放することで無数の写し身を具現化し、雨霰の如く打ち出す。
天鬼雨が上から下なら田村百剣は右から上。縦横無尽の射撃によって敵を制圧する包囲戦こそが彼の真髄であり、アーチャーのアーチャーたる所以である。
【Weapon】
坂上田村麻呂持弓
松尾神社に祀られている弓。簡素な作りをしているが頑強で、アーチャーの剛腕にも耐える一品。>>946
【解説】
北天の化現、王城鎮護、平安京の守護神、将軍家の祖神
、征夷大将軍・坂上田村麻呂―――彼が説話・軍記物語・寺社の縁起などで語られた姿。
いわば多くの鬼、化外を討ち取った伝説の大英雄としての坂上田村麻呂。
京都、平泉、陸奥三迫、岩手山など東北を中心に様々な地方で伝説を残し、一説には清水寺にも関わっている。
かの天魔の鬼姫・鈴鹿御前の夫としても有名。
初対面は大嶽丸という悪鬼を討伐に行った際のこと。
一目で恋に落ち惹かれあった田村丸と鈴鹿は手を組み、大嶽丸を討ち取った後に夫婦として結ばれた。
妻である二十五歳で天寿を全うしたが、そのことを認められなかった田村丸は彼女の形見である大通連を片手に冥界へと殴り込みをかける。
それに困り果てた閻魔大王は鈴鹿御前を蘇らせた。
現世に戻った2人は末永く幸せに暮らし、2人の間に生まれた娘は後の源頼光や源義経の子孫になったという。
このように、坂上田村丸と鈴鹿御前の物語は本来悲恋ではなく幸福な結末になっており、田村丸はそちらの伝承に生きた存在と言える。>>947
【人物】
白いジャケットにグレーのベスト、紺色のネクタイとパンツに身を包む端正な顔立ちをした黒髪の青年。やや童顔で10代前半に見える。
肩から弓袋と鞄を背負っており、初見では部活帰りの学生にしか見えない。
生真面目かつ質実剛健、悪を正し善を尊ぶ精神性を持った紛れもない大英雄。
性格こそ謹厳実直だが気さくで親しみやすい人となりをしている。
年長者には敬意を払い、年少者には人生の先達として良き方向へ導こうとする人格者。
サーヴァントである現在はマスターに仕え、その安全の確保を第一とする。
現代の服装に身を包むのも出来るだけマスターに馴染みやすくするため。
制服風なのは「自分の童顔を1番活かせる服装」だから。
容姿を利用するという行動を平気で取れるように、多くの怪異を屠ってきたためかダーティな戦術にも慣れている。本人曰く「彼らを相手にして真正面からぶつかり合えるわけがない。日本武尊殿が女装していたぐらいだからね」とのこと。
そのため都合の悪いことがあると「僕はまだ学生なのでむずかしいことはよくわからない」とか言い出す。大丈夫かこの大英雄。
鈴鹿御前に対しては「遠くに輝き続けるただ一つの星。一生に一度の本当の恋をした相手」と認識している。
怪異殺しとして名を馳せた英雄ではあるが、本質的には
善き人であり、無辜の民を傷つけた化生以外は討たれるべきでないと考えている。>>948
イメージカラー:青
趣味:剣道、弓道
特技:妖怪退治
好きな物:金平糖
苦手な物:無辜の民を傷つける鬼
天敵:鈴鹿御前(惚れた弱みというあれ)、阿弖流為(自身が殺した唯一の『人間』であるため)
髪の色:水色 瞳の色:青 肌の色:白
一人称:僕、私(戦闘中)
二人称:君
三人称:○○殿、親しい相手には呼び捨て
「サーヴァント・アーチャー。召喚に従い参上した―――問おう。貴方が私の、マスターか」
「狐の嫁入り、いってみようか?」「見せてあげよう!」
「鈴鹿もいるのかい? 元気そうでよかった……話すことはないのか? ああ、今は特にないかな。彼女への気持ちは結晶にして胸の奥に閉じ込めた。一生に一度の本当の恋の記念にね」鈴鹿御前に対して
「阿弖流為殿か! 御身もおられるとは実に頼もしい。これも何かの縁。共に戦いましょう―――同じ主人を抱くものとして」阿弖流為に対して
「大嶽丸、君もいたか。君には随分と苦労させられたからね。味方になってくれるならありがたいさ」大嶽丸に対して
「彼らに対して言うこと? 無いよ。意思疎通が出来て、マスターの力になっている。それだけで十分だよ……最も、彼らには僕に言うことが山ほどあるだろうけどね」妖怪系サーヴァントに対して
「あれが鈴の……僕にとって孫や曾孫みたいなものか……」源氏系サーヴァントに対してくっ殺……うう………違う……美少年は光……美少年は天使……美少年は概念……私は美少年の大事な人を人質にとった上で丹念に尊厳破壊したいとか思ってないんだ……そういうのからは足を洗ったんだ私は……更生したんだ………ううう……頭が……うがぁ…………忍者を……忍者をキメないと……私が保つうちに………
フロンティアの世界って某一神教を信仰する概念はあるんでしたっけ……聖堂教会とかもちゃんとあるんですかね?
>>956
イオンさんの田村麻呂は征夷大将軍としての田村麻呂
私の田村丸は伝承に出てくる怪異殺しとしての田村麻呂なので差別化は出来てると思いまする
嫁が夫婦剣の一振である大通連で天鬼雨やってるから旦那が騒速丸で天鬼雨出来ないわけがないやんねって……>>949
狸「今更怪異殺しに何を抱く訳もなし。俺ってば、人間が好きだからここに召喚されてるんだからねー。……ま、そう思うならちと付き合ってくれや。天魔の姫を堕とした男がどんなものか見てみたい。ああ、勘違いしないでね?僕はさぁ、『生きてた頃は人間に何一つ危害を加えなかった』ってこと。それだけは、僕の、『人を信じた私達』の名誉のために覚えておいてほしいなー。怪異殺しに認められたら、アイツらも浮かばれるでしょ」>>960
強欲なので大きい方で! どことは言いませんが大は小を兼ねると言いますし?>>960
えーとじゃあ王道に乗っ取って小さな箱で
こういう時欲張るとろくなことにならない。昔話にもそう書いてある>>968
イラスト嬉しい…。おっ、金蚕。蠱毒の中でもトップクラスに有用かつ危険な蟲ですねー。
代償に蝶魔術で作った自分のホムンクルス指定するのはどうなんじゃろ。まぁ細かい部分はノリでいいか。じゃあ人がいないうちに改訂版ラナいきます https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/ラナ・アレマンノ がページです
アレマンノ一族は、「一般人以外」を対象とした暗殺、処刑一族である。その殺しの技と創り上げてきた殺しの武器は如何に効率的に常人ならざるものを解体できるのかという理念に注がれており、勿論ラナもそれを継ぐものとしてその技を身に付けてきた。
………が、彼女はそれを嫌い、疎んだ。アレマンノ一族の考えは彼等が崇める神に対して向けられたもの。神の導きによる善と違うのであればそれ即ち「悪」であるという考え方そのもの。そのようなもの、受け入れられる筈があろうか。いいや、受け入れられる筈がない。アレマンノを出奔した後、彼女は一人修道女として慎ましく暮らしていた。……友人達の中には、自分と同じように人ならざる術や真理を知っていたものもいたが、それがどうしたのだと、互いに互いを支え合って生きていた。
………しかし、己の一族から教えに対する邪が出たことにアレマンノは憤り、彼女を拾ってくれた孤児院、その孤児院を開いていた教会、そして友であった存在は焼き焦がされた。罪を洗い流すなどといった理屈で。勿論、ラナを襲った哀しみや怒りは人智を超え、理屈を超え─────
──────アレマンノの一族郎党、罪なき子供意外を残した全て、〝徹頭徹尾〟ブチ殺した。理屈などいらない。道徳などいらない。この場にそれは必要ない。ただお前達は悪だと私達を断じ、私はお前達を悪だと断じて全て殺し尽くしただけのこと。
─────この世に神が御座しめすならば、何故私達はこのような目に遭ったのか。ああいや、仮に彼等が信ずる神が事実だとして、それならば何故彼等は私に滅ぼされた?神に殉じた彼等に救いはあって然るべきだろう。どちらも、どちらも神は助けてくれない。
………神は、いない。神は、人を救わない。神は、人々が縋る様を受け入れるだけの偶像でしかない。勿論、それに憤った。そうでない神を探し求めもした。だから、世界を回った。けれど、そんなものはなかった。【名前】ラナ・アレマンノ【性別・年齢】26
【身長・体重】166cm・61kg
【国籍・出身】イタリア【属性】混沌・善
【趣味・特技】読書・人体理解
【好きなもの】飴玉【嫌いなもの】白黒つけれないもの
【外見的特徴】筋肉がありながら細い体型。美人でプロポーションも良い。
【解説・人物】
誰にでも淑やかに笑顔で接しつつもいけないことはいけないと年上にもしっかりと説教をして改善させてしまう芯のある女性。何かを信じる者にはその熱い思いは正しいものだと肯定し、精一杯応援する。主要国の言葉は話せて様々な国の文化にも詳しく、本人曰く、「様々な国を旅してきたから」とのこと
↑が先頭
………神は、いない。神は、人を救わない。神は、人々が縋る様を受け入れるだけの偶像でしかない。勿論、それに憤った。そうでない神を探し求めもした。だから、世界を回ったけどそんなものはなかった。
神がいないなら、この世にどうしようもない不条理が飛び交うのならば。私は、その不条理を擦り潰し、踏み潰し、除ける人間でありたい。それは罪深いのだろう。……ただ単に、私の人生において、私の不幸は私の「間が悪かった」だけなのだろう。しかし、「穢れた私が、私の独断で、この世の悪を暴き処断」する。「そうでなければこの世界はおかしい。間違っている」のだと思うしかない。罪に塗れた女が罪に塗れた世界に白黒つける。「おかしい世界をおかしい女が引っ掻き回す」構図だとしても、もう彼女には止まりようがなかったのだから。
「白黒の処刑人」として依頼を受け、多くの混血や魔術師、また神秘の秘匿を完全に守った上で社会的な悪に対して「白黒つけてキッチリ裁く」魔術遣い。アレマンノを滅ぼした際にその秘術全てを余すことなく自分に使っている。生き残りの子供はアレマンノ一族の記憶と記録を完全に消去した上で良い里親に預けたとのこと。
「世界はこんなにも醜くて。けれど、この自分を選んだのは私。私が始めた物語は、私が終わらせなければならない。誰のせいでもない、ただの悲しい偶然。私のこれも、結局は世界にとってなんてことない砂の一粒」だなんてことは、わかっているのだけど、真理なのだけど。……それを彼女が納得するのは、止まれなくなった彼女が止まった時。逆に言えば、止まった後にもう一度動く時があったなら。この世の真理に一つ近づいた『聖人』のような在り方であることだろう。【無常・裁喰】
禁呪の一、魔術回路の融合。それによる強力な自己再生と魔力増強による礼装使用が一つの戦い方。荒々しく泥に塗れながらも必ず敵を裁き潰すという気概の表れである。(改修前と変わりなし)
そして禁呪の二、武器の融合。彼女が自らに溶け合わせたのは黒く、落ちない煤に塗れ縛られると熱く燃える感覚がする鎖と白く、溶けぬ雪氷にコーティングされた刺さると体温が低くなる感覚がする長針。……そして、濁ったような輝くような灰色の、紙を重ねたような薄い刃と鉄の塊のような厚い刃の柄が極端に短い双頭刃である。
これを使用する際は強化の一つも使わず、ただの身体能力とアレマンノの殺人処刑術、学び納めた人体理解、そして天性の「殺しの才と研鑽」によって相手を解体する。武器を取り込んだのもいざ扱うときに簡単に取り出しやすいという理由なだけ。
「私ですか?ああ、私はそうですね……無神論者、という訳ではありませんが、救いを求めはしませんね」
「まあ、将来は司教となり、人々を導いて行きたいと?……あなたは己の神を心から信じておられる。どうか、それを絶やさず善行をなして下さいね。私には出来ませんでした」
「─────どうもー。白黒つける、ミス・モノクロです」
「─────神は私たちを救わない。そんなこと、わかっていることなのにね」
「ああ……あなたは黒です。私から見ても黒だし、何より被害者や大衆が黒だと訴えている。………ならば、ここでシロクロつけましょう?」
「救 済 執 行 ………なんてね。私が救済なんて、身の丈にあいません。そんな風に罪からの逃げを作るだけ烏滸がましいわ」
以上です。ユージーンさんがやりたいことはやれるだろうか?摺り合わせも出来たらなぁと残りも少ないから埋めついでにちょっとした提言。最近はあまり編集されて無いし、wikiの
作者不明キャラクター
全キャラ一覧
クラス別サーヴァント
※自作キャラを除外する事で作者不明キャラクターを洗い出そうと試みます。ご協力ください
とか
FC2リンク
お問い合わせ
FC2リクエスト
FC2ホーム
このメニューを編集する
このリンクも好きな文章に
変更できます。
※トップページ名を変更したら、リンク名も変更しましょう
辺り削除してもいいんじゃないかな?って思ったのですが、どう思う?烏森夜薙葉のバレンタインシナリオ出来たけど、これなら次スレ行きですかね。まあ、いつものごとく長いのでやむなしなんですが
>>984
まず、何をもってして『魂』と定義するのかによりますね……
学説でも『魂』の場所ってバラバラですし、目に見えないものをどうやって『魂』と判別するのかという話になってきますよ?>>994
1はルイ17世ですかね?以前イコマさんが投下してましたし……
そういえば、盲目で、固有結界持ちの女の子のキャラ(名前忘れた)もどうなったんだろう……
あ、私は3で!!>>994
>2.神代駆逐宇宙飛行士ライダー
これで!アームストロング船長を作った私としては興味津々です。>>994
黒幕系フランス…!?(現在制作中の鯖で「黒幕」な「フランス」キャラがいる)
とても気になりますね…やはり、フランス革命の頃の人物でしょうか?
聖杯大会予選会場#136人の山育ち
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています