雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1612
https://bbs.demonition.com/board/4851/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「いみじかりしバレンタイン ~紫式部と5人のパリピギャル軍団~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4838/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpセブンイレブン派です
オススメはファミチキよ後輩の息子
ローンソですか
たて乙
ローソンはコラボ多いな…ファミチキください!!
(ファミチキください)
>>4
デイリーヤマザキは色んな物を置いてるパン屋であってコンビニではない(暴論)(Lチキとファミチキと揚げ鳥とソフトクリームのコーンください。)
たて乙
セブン派なんですよ……ファミリーマートのチキンが一番美味しいからファミリーマートかな
あとスパイシーチキンが一回り安いよねおっきー「いらさいあせー」
おっきー「あたためあすかー」
おっきー「ありがましたー」からあげクンほんとすき
>>15
偉大なる航路行け>>15
この世の物全て消せばお前のもんだよちょっと遠出した時のミニストップが大好き。
地元でも一人暮らしの先でも縁がなさすぎてなからあげクンはFFコラボの奴が好きだった
>>21
エリザ「じゃあおっさーで」
ぐだ「おっさー!」
玉藻「おっさー!」
清姫「おっさー!」
邪ンヌ「おっさー!」
刑部姫「や゛め゛て゛」無人販売の試験運用を始めたのっめローソンだっけ
>>27
えぇ…気性荒すぎだろ…こわ…景虎&雷帝(1530)
黒髭&アビー(1680)
マクスウェル&エレナ(1831)
ラクシュミー&土方(1835)
ジェーン&テスラ(1856)
なんとなく諸説ある部分もありながら同年産まれのサーヴァントを纏めてみたんだが、年以外にも意外な共通点見えたりして面白いガネーシャPUまで後10時間切った
エリちゃんのつけたあだ名だから、アイドルっぽいあだ名になったんじゃない?
➡おっきー>>33
愛されて無いからかなぁ>>31
本人は働きたくないというが、現状CCC復刻後に始めた上で水着BB爆死したカルデアでは働かざるを得ないガネーシャ三連休が迫っている…スレ民たちの狂宴が始まる…
>>38
バツの悪い事情にはいつも蓋して食わせもののリアルなんです?オリオン「愛が重すぎるって理解を拒み〜」
>>21
たしか初出のイベントでエリちゃんがおっきーって呼んでる>>46
(駄目です)>>46その吸ったガチャ運、前スレ婦長爆死の方に献上したいんじゃが…
>>46
ガチャ運を吸うってことは、覚悟してきてる人って事ですよね。頻繁に爆死して物量に任せて引いてる管理人みたいな人のバッドラックも吸っちゃう覚悟をしてきてるって事ですよね。>>33
欲しいんですかぁ?くれてやりますよォ!>>44
失明したぐだ「カーマ、そこにいるの……?」サーヴァントの使用言語問題に関してはなんか魂的なところで会話してるんだろうなってずっとフワッと思ってました。聖杯やら座から与えられる知識に言語も入ってたなんて知らなかったんだよ...
どうして今そんな話をとお思いでしょうが、先程water pleaseとお願いしたら三回ほど聞き返された挙げ句Google翻訳を持ってこられ(ryからあげ君悪魔のおにぎり味うめぇ!(立て乙)
>>57
レベルドre…まだ昼だったか>>41
?????「ダ ー リ ン ?」ラムダの味方からNP吸うスキルは使ってて気持ちいい。
宝具1勢がしょっちゅう溢れされるから重宝してるよ…>>56
スレ民の皆さんは仲良しですから、きっと上手くいきますよ>>35
やだ、この初代器広すぎ…!>>56
今なら11連で最大無記名6個手に入る可能性が有るな>>66
ラクシュミーさんやシグルド達北欧組は運マイナス999くらいありそうだな…>>69
そよ風で死にそう>>4
これ画像で見るとDのとこ透過ミスってますよとか思ってしまう(コラ脳)(視認性的には白で大正解)>>72
パール「...どうしてそんなになるまで相談してくれなかったのですか...」>>72
Pさんこわれる>>75猿の悪魔…つまりレイニーデビル
>>69
鼓動で霊基崩壊しそう...>>72
最初はやけっぱちで開いたカレー屋が大繁盛して今ではやりがいを感じてるカーマちゃんですか・・・
カーマ「今では皆が私のカレーで笑顔になっています、愛を与えるでもなく人を笑顔にするって良いものですね」>>39
3分の2お仕事マン。つらみ。一部iOS端末でアプリが強制終了してしまう不具合があるのか
iPhone使いだけど起こってなかったから知らなかった>>75
アイアイと同じ島に神の使い、幸運の象徴の猿もいるし猿だからというわけじゃないよ
寧ろ猿を良くも悪くも神秘的な存在と見なしていたのかもしれない>>85呼ばれて飛び出て
カーマちゃんが愛の神を辞めても他のカーマちゃんがいるから無限に大丈夫だもん
>>69
つまりスペランカー?よく考えると異界の邪神の力を使って戦うとか中二病的にカナリ美味しいのではなかろうか
邪ンヌ「何が邪神よ!こちとら邪竜の力よ!絶対こっちの方がカッコイイわ!そうよねファブニール!」
ジーク「邪なる・・・黒き竜の神の力・・・」
邪ンヌ「!!?・・・天才よ!天才が居るわ!」>>93
そんなキュケオーンみたいに>>93
また一つオデュッセウスの無辜化が進行した……オデュッセウスは登場初期の段階でここでコラ素材が配布されちゃったからね
仕方ないね>>96
この画像、結構使いどころありそう
ここじゃあ言うだろう状況結構あるだろうし>>81
オキタ・J・ソウジ「主役は遅れてやってくるものです!」オデュッセウスには是非ともガイナ立ちをだな…
疑似鯖ってトイレ行くのかな?
玉藻欲しいよぉ玉藻欲しいよぉでも石ないよぉ玉藻恒常でも玉藻出してくれてる人少ないし少しぐらい自分も他のそんなこと考える人の助けになりたいヨォ
>>103
言われて初めて気づいた、Oh...>>99
顔出しオンリーでも素材になってたのに胸だししちゃったからね無辜発動条件揃っちゃったんだカーマはオカーマの神様になればいいのさ☆
>>85
お前が愛の神をやめるのは勝手だ。けどそうなった場合、誰がお代わりすると思う?
に見えてしまったなんかカーマが四方八方に難癖つけ始めたと思ったら標的をキルケーに定めて暴挙に出た...ウチのカーマは平常ですよね!?オーストラリアまで文句言いながらついてきてくれる良い子なんです!
>>109
ツイッターやニコ静でダブルピース構図沢山見れて嬉しい
(キャプテン可愛い)ぎゃああ、棚に置いておいた鏡不注意でポロリで割れちまっただー!鏡に関係するサーヴァントいたっけとぼんやり考えてしまっただー!
>>113
分かるぜ相棒
ただ、俺の推しは描くのがめんどくさいから時間がかかっちまうんだ……>>115
玉藻とニトクリス>>113
絵は描けない、だから書くのである(SSや文字列であの宝具表現できたらかっこいいよね)>>113
諦めなければ必ずたどり着けるってことを証明したんだな相棒!もう無辜ッセウスでいいんじゃないかな
今のところ聖杯は52個、か。多いようだけど、
星4に換算するとレベルMAXにできるサーヴァントは(今後のを含めても)10体いるかいないか。
二体レベル100にしたけど、推しにも「迷わず使う相手」と「吟味する相手」がいるから中々消費が進まないのう。>>125
あなたは自家発電の極みでは!?>>120
思考活動にも脳はカロリーを消費する、つまりカロリーでは?その素になる糖質や脂質では?>>125
気持ちはわかるが東方にも行ったとか気力すごいな(まんじゅうとかTRPG音声とかのものしかよく知らない勢)絵とかを少しでも描いてみるとイラストレーターさんの苦労がほんの少しだけ理解できる気がする
魂込めて描いてくださってるんだなあと… 間違ってもイラストレーターさんに暴言吐いたらだめだ… なんでそんな…暴言とかできるんだ…
某所でキャプテンくんの立ち絵にも最初の頃はなんか文句つけられてたの忘れられないでいる…>>133
あなた、永久機関をお持ちでは?>>137
少なくとも自分は見たことないな>>138
フウマニウム粒子を利用したフウマドライヴを使った永久機関を使っているんだよ。魂のステージを……(宇宙猫顔)
小太郎が全裸でリンボーダンスしながら前髪を切る本書いたら売れたわ。
歴史小説とか読むといいのではなかろうか
>>137
多分なかった。探しても見つかんなかったのであった。>>147
ちょっと意味がわからないからとりあえず折るわ(全身を折る音)>>134
カワバタヨシヒロさんが描いたやつで勘違いしてる?多分オデュッセウスはredjuiceさんだと思うよ
手元にあるredjuiceさんの男性イラスト見る限りそう判断するしかない>>138
生活における自給自足だって日光や雨水など、タダのものなら入手可能だろう?
つまり自分で描いて吸収しての他に、そこら辺に落ちてるイラストを拾い食いしても自給自足なのだ>>151
そうわよ
長いスコッピングの果てに風魔一族救済ルートとか主人公側での描写を見つけては「今日も頑張ろう」って気分になるのよ
小太郎くんの二次創作をダイレクトに探すとむしろ解釈違いが怖いからこっちをやってる時の方が心休まる気がする(過程で引っ掛けた多数のハズレからは目を背けつつ)>>162
BASARAは少ししかわからないけど寡黙なのがいいFGOデュエルの漫画で小太郎くんっぽい生物がいたときは驚いたなあ
>>160
本家にはそれっぽいのはいないのだが二次創作ゲーならいたのだ……
http://osayou.net/tokusetu/mahojo/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC/>>154
今のジャンプで一番打ち切り候補だけど漫画原作者が原作者なので切るに切れない結果他の連載漫画のレベルが上がってるって噂なら聞いたことがある>>146
……(隠の王を差し出す)
○遁が魔法みたいなイメージつけたのは悪い文明>>154
しゃーない。
編集が読者にウケないから止めろってナルト時代に言われたことを詰め込んでるんだもん。
サム8のおかげで漫画は作者と編集の二人三脚で作るもんなんだなというのがよくわかったよ。>>154
誘導
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ439
https://bbs.demonition.com/board/4850/>>173
そもそも小太郎の人が忍者に詳しいから俺たち如きじゃ助けにもならないのでは……(今更)>>120
登場は確定してるけど実装されるか分からないキャラ(現時点で立ち絵無し)を心待ちにしながら描いている自分に比べればモチベーションは保ちやすかろう>>166
見てきたけれど確かに風魔だそれに面白そう。>>133
マクスウェルの悪魔の実在証明をするでない風魔?花の慶次でも読む?風魔出るよ。
>>183
「キュケオーンが何かやらかした時に所感を求められた時」っていうものすごく限定されたシチュエーションなのに、使い道がいっぱいある気がするのは何故だろうか>>184
天草ね
了解
ちょっと描いてくる>>154
一応今は安定のワンピにスーパーフィーバーした鬼滅もあるしアフタージュとか呪術とか中堅層も厚いのでポンポン新作入れ替えなくてもある程度は大丈夫だからじゃね>>181
わりかし冗談抜きで世界観というかマッポー感は似通う部分はある
ニンスレはノリや語録が笑えるけど、本質は滅茶真面目に復讐譚やってて面白いし
漫画オススメ>>187
せやでなぁ、スレ民。もうえみご5巻本屋に置いてるかな……?
>>193
アトランティスクリアの条件でアカイア大量投下イベントですね分かります>>179
コロナではなくて本当によかったです
>>181
大体あってる…かな?
取り敢えず10分強だし第一話はマジで神だから
大体こんな感じなのねってわかる
https://www.nicovideo.jp/watch/1429172532>>194
特に他に役割被ってる人いないなら単体アタッカーとしては申し分ないよ。固有のパッシブスキルもあって未強化とは思えんほど威力出す>>193
なるほどハロウィン実装か、推理イベ実装か……ジャンプといえばopで登場人物達(主に女の子)が決めポーズしながらジャンプするあれでしょ お爺ちゃん知ってる知ってる
>>194
アマゾネス塔イベで本格的に実戦投入したけど強い
カード構成に左右されるから運要素あるけど、第二第三スキルが上手くハマればバフデバフが重複して笑いが止まらない
カードをシャッフルしてクリ強化するバニ上やスター量産を助けてくれるアーチャーがオススメアトランティスのオデュッセウスは背筋が凍るくらい頭が良くて本当に怖かった(しかも戦っても強い)
でも汎人類史のオデュッセウスのほうがパネェことがわかってもっと恐ろしくなりましたわよ…
あと イ゛ケ゛メ゛ン゛(血涙)>>194
育成をする事による利点は他の人が述べてくれると思うので、私は「キャラクターはできる限り育てておくと幕間クリア石や強化イベントクリア石をもらいやすくなるよ」と言っておこうぐだぐだはシリアスがギャグの皮を被ったシリアスがたまに奇襲しかけてくるイベントだと思ってたんですけど
昨年のぐだぐだの動画見てたら茶々が勝家見送ったあとなのにぐだぐだは何してもギャグだねって認識の人がいて驚いたので自分のシリアスのハードルが低い気がしてきた>>194
CT5の色バフ30%なら付属効果がなくとも十分な性能
そこに加えて防御デバフやらクリバフが組み込まれてるから発動できればおいしい
無敵やNP+30%まで持ってるので攻防揃った扱いやすいサーヴァントだと思うよ
問題は配布のクロがいればだいたい間に合ってしまうことかな
気にしなければ全然問題ないしこちらは通常火力の強みがあるけど、完璧に育ったクロがいる状態でアシュヴァッターマンを育てたいかとなると優先度落ちると思う>>208
気になるわー!(唇を摘まむ)>>201
この前再放送されていたからノーホーマー・ノーサヴァイブ読んだんだけど、
色々と言いたいことがあったけどラストワンツイートで全て許した
あの読了感は中々ない>>201
なぜ2ステップ目で歴戦のヘッズも困惑したシロモノを薦めるんだ!自分達はよく改造している側のくせに、される経験の少ない日本人
忍殺によって自国の文化を魔改造される楽しさに目覚めてしまった人は多いのではないだろうか
少しはイギリス人の気持ちが分かったのかもしれない・・・?>>190
斎藤千和さんの喘ぎ声が聞ける稀少な作品やぞ(最低)病や毒や寄生虫は気を付けるべきだが、醤油や卵かけると激しくビチビチいう白魚を
口の中で感触楽しんで噛み潰すの大好きなので人の食文化とやかく言う気にはならんでごわすサバンナエンジンフルドライブ
……ダメだ想像するだけで変な笑い出てきやがるむふふふふふ海外からしたら腐った豆や鯨肉とか有り得んわーって認識だしな
あれこの話こないだもしなかった?>>216
日本は衛生上きっちりしてるから生卵も刺身いいとして中国さんはそこら辺ずぼらじゃない?
食用に作られたならまだしもネズミやらコウモリやら雑菌だらけなのは生卵や刺身以上に狂気だと思うけど>>208
アルェー
ひぐらしの魅音を思い出したわそもそも動物を食べるとかヴィーガン的には超ありえないわ〜
だから肉食え ステーキとか美味しいぞ!>>194
・カード構成は槍型。チェインは不得手
・スロースターター型。「素殴りに追加効果」のスキル持ち
→「スキル2×スキル3×Bクリティカル=暴力。」
・宝具は一発逆転型。防御強化解除もセットで
・何気にNPチャージ&無敵持ち
・精神異常の類いを、素で無効化
総評:戦闘に「刺激」「浪漫」等を求める貴方に。>>223
始まりが何であれ、形を得たらそれはもう文化よね
リスペクトを忘れたらいけないけどそもそも他の命を殺生しなければ生きられないこの世界の摂理が野蛮すぎない?
私が新たなる神になってこの宇宙を“再世”するわ。>>226
ドラゴンステーキとかいいですよねエリチャンとやら
バルムンだいぶ強くなったしレア不可のウェルダン限定になってしまってるじゃろうか>>228
1番わりくってんのが日本なんだよなぁ
例の船とか、昨日全く関係ない日本人のお爺ちゃんおばあちゃんが死んだって聞いてショックだったわ
マスクもエタノールも売り切れて会社が困ってるんだよ、というか転売と買い占めは良くないです>>230
食物連鎖が悪とはどこぞのク、ソコテロボットみたいな事を…>>202
むしろ何を言われても気にしない側の顔なのでは>>234
コーヒーの実を食べるコウモリとかもいて、そのフンから採れるコーヒー豆が稀少品として高値がついたりするね。コピルアク系の派生のひとつ。>>235
アシュヴァッターマンの使い方
ニンジャスレイヤーフロムアニメイシヨンは神だからみんな見よう
コロナウイルス怖いね>>228
グローバル化の時代どこの国でもそんなの当たり前に起こってることさ
それが今回中国から大ごとになっただけで日本も同じことになる可能性は十分ある
というか今も割と色んな国に迷惑かけてるコロナに関しては
・憶測だけで動かない
のが大切食材や機材は限られてるのに、時代や国籍を越えた者が集うカルデアってとんでもない食文化が生まれそうだな・・・
自分達にとって当たり前のものが意外な調理や味付け、組合せをされてそう>>235
楽俊とおっきーを
食べる時は
覚悟しよう極論言っちゃえば人間なんでも食えるからな(体に悪影響を及ぼす件についてはこの際考えないこととする)
>>235
なんでか脳味噌云々でウォーキングデッドっていいねにみえた。美味しそうに思ったのかと>>246
毒は7章
呪いはゴースト系
火傷はぱっと浮かばないけどどこがいいかな?>>225
安心しろ。
そのうち全く気にならなくなるから。>>236
尺調整のために導入を圧縮したのか知らないけど、「あ、こんな唐突に変身するのか……」とちょっと戸惑ったよ
まだいまいち内容が掴めてないぜ……>>251
地味にストーリーパート分けてくれるの嬉しいぜ!>>240
スキップした時の進行度分かるのは地味に良いな
出来たら3/6みたいに総数も分かると良かったけど>>251
火傷が結構かっこいい>>249
チョコレートなんぞ、
「動物」として喰えるのは我々人類のみ、とか何処かで聞いた様な…>>251
そういや、キャットはスタンの専用モーションあるよな>>234
というか果物食の動物は基本的に美味しい
ブッシュミートが類人猿に危機をもたらしているのもゲテモノマニアが多いんじゃなくて単純に旨いという事情もある>>252
官房長官がキャリアーとか日本の国家中枢がはじめから終わるんじゃが呪いのエフェクト怖そうな鯖につければお化けみたいで面白そう
>>244
和鯖は見たことない食材でも煮付けにすれば多分美味しい料理にしてくれるはず>>259
メルトウイルスが平和とか頭湧いてんのか
あっ、スレ民は皆頭おかしかったね···ごめんね···そうえばこれ重ねがけしたら全部重なるのかな?そしたらカオスなことになりそうだな
>>262
別に実際にそうなってるわけではなく、ゲームを分かりやすくするためのただの可視化だから
沈黙状態で頭に「………」の吹き出しが出てくるとかどんな世界だよ>>268
ゴーストライナーって最初に凛が説明してたね>>273
という投擲能力持ってる生物ほぼいないから
遠距離攻撃が最強ってはっきりわかんだね>>276
立ってられなそう魅了とか掛かったら体からハートが出るようになって混乱する鯖…?これ一つで薄い本描けるぞ
>>275
クレイジーサイコホモ拗らせて片想い相手の恋人のコスプレする殺人鬼やめーや狙ってカーマをやけど状態にする人出てきそう
>>275
イアソンと同じ声がする!!!!マテリアル関係、地味に有り難いやつだ
メインシナリオの節の途中で確認したくなること多かったもん>>286
元からやべーやつです>>283
何故ばれたし(ついでに静謐ちゃんを毒状態にしようとも思ってたり)>>175
そういえばニンジャスレイヤー書籍版で挿絵担当していたわらいなく先生の作品でジンナイズがあったが、確かそれにも風魔小太郎が登場していたな。
やたらガタイがでかくてアフロヘア、重要な臓器ごと切断しても完全再生するレベルの再生能力?
そしてメカクシ娘を瞬殺・するほどの残忍さ
メ カ ク シ 娘 を 瞬 殺 ・す る ほ ど の 残 忍 さ>>289
人間は命と人生なら燃やすのも得意だぞ>>286
スルト君がストーカーとかネタにされてたけど白純先輩の最高に拗らせたムーブに比べると変質者度可愛いもんだ
4回はやりすぎだろって後から見直すと最高に白純先輩してる現代でも自己防衛術として真っ先に出るのが投擲なのだ
>>293
「あんまり長々とテキストを連ねるとアプリの人気が落ちる」
「いいや2節ほどやる!!」>>294
ダビデマンを見てみろよ。
最早、説明する必要も無いだろう?(伝説の証明)>>295
やっぱりパイセンはずっと俺達の味方だったんですね!>>303
サーヴァントは消えるやろはやく種火と腕の正体を教えなさいフィン
ピースやモニュメントってなんなんだ…
>>298
オーバーロード「!」(ガタッ)>>301
香子さんが混入したせいでパイセンが早く項羽様の所に帰りたい以外の感情を抱いてない事がばれてしまう回>>90
訂正する。
この武蔵ちゃんかわいい。ジーク「聖杯を拾ったからマスターに休んでもらおうと思って巴御前や刑部姫から教えて貰った『どうぶつ○森』を模した特異点を作ったんだ。……そうしたらマスターが『ここに住む! QPの生る木サイコー!!』とか言い出して帰ってこなくなった」
マシュ「なにやってるんですか!?」
ジーク「『無期限無金利無審査ローンありがとうございますいっぱい稼ぎますボックスガチャよりうめぇ!!』とも」
マシュ「先輩ぃぃいいい!?!?」>>294
イーリアスを読むがいい
だいたい伝説の武器とかほとんど活躍しないし、半神的英雄たちがデカい石の投擲とかであっさり死.ぬとかザラ>>294
ヘクトール「石さえあれば英雄だろうとコロせるよ」残り体力の可視化とダメージの可視化はマスター必修技能
>>273
投擲最強生物がてこの原理を応用し作った最強兵器アトラトル
これのせいでマンモスが全滅した(諸説あります)>>304
▷そもそもどうしてシミュレーター戦闘で素材が落ちる!?
こっちが聞きたい>>304
おおテリブル···なんてメタメタしいのでしょう>>273
投擲を続けたおかげで投げたら手元に戻るという神の武器を手に入れるアボリジニ>>319
スマブラで本気を出す巴御前>>273
「風の強い場所では、銃より原始武器……たとえば投石器のほうが、はるかに有利な場合がある」って日英ハーフの大学の先生が言ってたっけな
先生お元気かな・・・それだけでって言われがちだけど戦国武将の話とか三國志とか読んでると矢での死因は割とあるよね
>>319
剣道部沖田さん>>319
セミ様へのチョコを選ぶ天草>>322
ザビーズの体力の可視化能力は4桁が限界だからね()>>319
アポロンとアスクレピオス先生>>319
デンジャラスビーストな巴さん>>335
無限湧きするエリちゃんですか>>319
(絵のリクエストでいいかな?)
マッサージチェアを堪能するなぎこさん>>320
文明の興隆には農耕文化の発達が不可欠だけど、共同体を維持するに足るだけの安定した収穫量を得られたところって限られたみたいね
狩猟から農耕に移行しようとしてそのまま失敗して滅びた民族もいるとか人伝に聞いてせつなみがすごかった>>301
(ちくわ大明神)
ベリル「おい、誰だ今の」
ヒナコ「私じゃないわよ」
カドック「僕でもないぞ…どうなってる」
キリシュタリア「落ち着きたまえ、どこかから混線しているとも考えられる」
オフェリア「さすがキリシュタリア様。冷静です」
ペペ「そうねえ……デイビット。どう思う?」
デイビット「別にどうとも思わん…」
デイビット(あっぶな…)>>333
マリオが最初に浮かぶべきなのに自称神の幻夢のやべーやつの方が出てきてしまった………>>319
ペロペロキャンディを咥えてキラキラしながら爆走するアストルフォ>>319
剣トルフォとお揃いなパリスちゃんお願いします!>>295
「クク……オフェr……アレ?」ソラウ、お腹すいた
>>291
オケアノスでイアソンも戦うんかこれ>>319
デンジャラスビーストランスロット卿>>207
自分も景虎さん周りとか勝家さんのとことか結構シリアスしてたと思うで>>322
やり込めば視界に映っていなくても見えてくるよ。(昔のモンハンでソロ討伐や捕獲やってた人を見ながら)>>335
アキレウス「踵に矢を受けてしまってな…」>>346
階段を引き寄せて店内に入れて売れるもん全部売って、店内の物を全て持ってから階段を上ります
多分これが1番速いと思います>>335
不思議の幻想郷はいい感じにシレンの敵を東方キャラに落とし込んでてセンス良かったなあ
フランちゃんは亡霊武者
ロビンはカラクロイド
ジークフリードは正面戦士
キルケーは妖怪握り変化(俵と悩んだけど敵感あるからこっちで)
とかいろいろ考え付くな>>359
ノリノリだなこいつら…>>357
おおっ当たったか
ありがとうございます>>366
合ってるから分からんけどfree guyかな?日本公開未定だけど>>364
べぇべぇ博士「五分前集合を守れないマスターにあげるサバモンはありません!」
▶︎べぇべぇにサバモンボールを投げる。
ぼうけんをあきらめる
──告げる。>>358
(すまんがワイ的には長い槍のルグの方が馴染みやったんや…貴方の登場も期待しとるで…多分ケツ姐さんの善神の智慧スキル的なの持ってるだろうし…)>>361
なんか全部はがね複合に見えるな。今環境だと強いからいいけど>>362
でも病弱で代わりに主人公が大会で優勝してそれをプレゼントするという展開かな?>>366
トゥルーマン・ショーだね、ジム・キャリーのやつ
Fakeでもちょっと触れられてる>>335
最初に質問に答えて主人公のポケ···サーヴァントを決めるんだよね
元は人間だったけど記憶を失ってポケモ···サーヴァントになった主人公は、相棒と探検隊を組んで依頼をこなして行く内に『じくうのさけび』という特別な能力を持っている事を知って(ry暴走した聖杯の力でサーヴァントのコピーが蔓延る危険なダンジョンが生成された
しかしサーヴァント達は己の望みを叶えるため、未知なる冒険やバトルのため、金銀財宝のため
各々の目的のために遥か地下にあるという聖杯を求めダンジョン奥深くへと潜るのだ
あれ?これどっちかと言うと不思議のダンジョンじゃなくて世界樹……>>371
それだったサンクス
こんな境遇のキャラ型月に一人は居るかもしれない
というか2部のぐだこそ割と近いかもしれない(生まれ育った土台を全否定されてそんな仕打ちを寄越した壁の向こうに怒鳴り込みにいく的な箇条書きマジック)>>373
定期的に爆発して周囲フロアのアイテムごと吹き飛ばすパイセンかぁ…>>360
さては貴公、コレを知っているな……?
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im8317074
>>365
あの空間が崩壊しそうですがそれはというか大体fate/labyrinthやな
リリィ「えー、黒い方の私のチョコイベントについて、不肖この私が解説を務めさせていただきます」
リリィ「まず『自爆大爆発チョコ』のイベントを見てみましょう」
リリィ「嫌がらせしてるように見えますが接し方が分からないだけです、まぁツンだと思って下さい」
邪ンヌ「・・・(指を鳴らしながら背後から近づく)」
リリィ「では次にノットハートチョコについて見てみましょう」
リリィ「もうタイトルで落ちてる気もしますが、お手本のようなツンデレですね、流石のあざとさと言えるでしょう」
邪ンヌ「・・・(力を貯めている)」
リリィ「時系列的に考えると自爆チョコ→ノットハートなわけですが、個人的には渡すまでの時間が好感度の上昇に応じて倍になってるところがポイント高いです」
邪ンヌ「・・・(更に力を貯めている)」
リリィ「そもそも顔チョコで大成功してるのに肝心のハートチョコで失敗するというポンコツっぷりもあざといですし、2度目のチョコでも嫌がらせとか前置きしてる時点で往生際悪・・・ぎゃんっ!!」>>375
HP回復(大)付いてると確かHPMAX時の30%回復だから、しゃーない何その映画、面白そう
>>365
YouTubehttps://youtu.be/CGr7uyU0ZgM
グッドハンター
実際連れて行ったら頼もしいサーヴァントは誰だろうね>>384
沖田さんは攻略する方ですか
良いね!!>>384
邪ンヌがやってる乙女ゲーかな?
でもそれだと琥珀さんがハイローの琥珀さんになりそうだけど>>383
メルト は いうことを きかない!
メルト の リヴァイアサン・メルトパージ!
ふじまるは めのまえが まっしろに なった
▶︎新しいCGが解放されました!No.100「蕩けるアルブレヒト、理性を堕とす白鳥(かんせい)」>>382
ゲーム化したら面白そうだよねぇ ラビリンスのダンジョン攻略型の聖杯戦争>>393
一応医神と婦長必要じゃない?>>400
ブリュンヒルデパゥワーを高めれば普通に炎使えそうな気がしなくもないリップちゃん今北産業
壁| (´・ω・)>>398
最初のポケモンは絶対に旅パから外さない派ですへいよースレ民、レジライの泣き顔ってどんなところで見れたっけ?
>>400
しかしこれだとリップがメルトからもプロテアからも弱点つかれるな。炎鋼は優秀タイプなだけに意外に思う>>415
タケシやアキトや森田先輩タイプが良いです!!>>406
それってつまりリリィのメタモンk(泥にダイビングする音)>>405
あたしも今北産業>>410
▶︎はい
べぇべぇ?博士「ふふ…。はぁっ、やっと自由になれました。ありがとう、ちっぽけなマスターさん」
b??ぇh?「感謝の意を込めて、名状しがたきレイトショー。ドロドロの恐怖を、アナタに──」
[ジャガージムへ行きますか?]
はい
いいえ>>413
ポケモンのタケシが来てしまう。だが欲しいよなぁ>>398何故わかったし
炎タイプは道端になかなか出てこないから序盤に貰えるってだけで莫大アドあるんで
別に特定のジムに不利と言われてもポケモンは手持ち1匹で勝負するゲームでもないしね
・飛行、虫、ゴースト(毒)、鋼、氷、ドラゴンのジム
・ロケット団の毒多用
・どこにでも出てくる草タイプ
誰がここまでいじめろって言った………?>>389
あの世界の上位者は雷に弱いのでテスラとか・・・>>414
……匂い立つなぁ
忘れてたドレイク船長も……いやドレイク船長場所的に無理そう
素直に幸運AとEXクラス3人いればなんとかなるだろ(楽観)>>398
亀・鰐・鶏・ペンギン「バレてるで」
ワイ「ありがとなお前ら」>>426
なんとなくパンチ!ポケモンの卵は、預けやにポケモンを預けたら「どこからか分からないが持ってきた」ではないのか!?
>>430
榊原良子が合うサーヴァントってどんな人やろなあ>>427
そのきんぞくおん絶対鯉口カスタネットだ···>>427
lv upで亜空切断覚えるんですね>>431
最強とまではいかない、ただジョウト御三家で一番使われてただけ
努力値全振り出来る仕様と宿り木毒ねむねごしてるだけの存在なので
実際大会ではいい結果を出してないはず>>436
項羽様
アステリオスくんアビーにほっぺすりすりとチャームボイス覚えさせたい
>>438
若本鯖欲しいなぁ>>412
見つけたわありがとう。
(なんでこんなもの作ったんだろうか…)ダイパ世代はメタモンに技をコピーする裏技があったな
ロックオンから絶対零度使ってくるメタモンで完封するっていうのが可能だった>>436
山の翁は鉄板として……
狼王、雷帝、項羽様、2臨の以蔵さん、狂スロット…
後は、誰が居たっけな>>436
苗床(エロ要素に非らず)というク○ゲー化した大魔女…>>438
個人的には南條愛乃さんかな
揃えたい…>>440
それだとリップがリザードンポジションに・・・>>448
しんしゅつきぼつのサーヴァント
いっせつではへいこうせかいをいどうしているのではないかといわれているJDASLちゃんは実質イーブイ
>>438
この話題の時は何時も言ってるけどゆかりんはよ>>406
おじさん「リリィとメタモンの仲はまずまずのようじゃ。…所でここから先は独り言なんじゃが。最近のう。時々リリィが剣の自主練習の後に寂しそうにするのじゃ。前まではよくクレオンでの、手を繋いで一緒に黒髪の青年と旅をする絵を描いておったんじゃが、最近では自分の姿はめっきり描かなくなったんじゃよ。時々遠くを眺めて誰かと冒険するのを夢見ているような、そんな目をしておったのう。孫を思い出すわい。おや、マスターさん。まだいたのかの。いい旅をするのじゃぞ」>>455
耐久アーツパとかするんなら1と3は上げた方が良い、普通のアーツパなら3優先>>452
ザシアンザマゼンタが剣盾持たせて鋼複合するんだから寧ろオッケーよ。面白いのがダイマックス解禁でヤバいことになるのが今から目に見えているカロス禁止伝説にこいつらがぶっ刺さってること>>459
士郎、セイバー、桜あたり派生が多くてイーブイみたいに感じる
もしくはヘイズル>>452
ほら、よくイタズラするやろ武蔵ちゃん(強い人に喧嘩売る食い逃げする聖杯でご飯を食べる)>>444
見える…見える…突きを避け損ねたら槍をぶっ刺して持ち上げて人間無骨をかっぴらく森くんが…あ、でも倒したら槍の強化素材として貰えるかもしれない…>>438
内田秀様か新谷良子さん待ってます
壁|・ω・)>>436
人斬り衣装の以蔵さん>>428
すまん、俺は外す事が多いんだ
好みのポケモンを集めるとスペースが無くなるんでな
それでなリアフレとポケモンの話していたときに御三家外すと物語に没入出来ないってやつが二人いてどっちもマシュ推しだったんだ
そのまま議論したらまあ、そういう偏見が身に付いたんだ>>474
「もう旅出なくてもいいかな」ってなるやつ>>442
(私にいちげきひっさつが入る……こらえるときあいのタスキを駆使してなんとか三回は食らいたいところだ)>>473
オイオイ全裸のジャガー貼るのやめろよ通報しなきゃいけなくなるじゃん(棒)>>454
ミロカロスとウルガモスママの方がエロいが?>>455
スキル短縮とNP配布、全体回復を活かした耐久戦闘に向いてるイメージ>>484
じゃあ俺はシキミさん貰ってくわ>>479
ぼく、ポケモンやったことないけどその子とスイレンママのえっちなえよくみるよ>>471
サーナイトは目元が隠れてないので私と一緒にモノズを愛でようね>>474
カーマいないPさんか神像作り始めた以降の神像の人かな
でも神像の人は体調管理がめんどくさそう・・・・>>484
じゃカミツレさんとバトルするから…>>484
(`・ω・)oO(ミカンちゃんを貰ってもバレへんやろ)>>489
イエローはレッドのところに行った(無言の腹パン)(ポケモントレーナーをもらっていく流れならオニオンくんもらって言ってもバレないやろ……)
>>462
じゃあエリトレ♀ちゃんは貰っていきますね>>484
じゃあ俺はミヅキちゃん(SM女主人公)とユウリちゃん(剣盾女主人公)で>>455
本人がct減少持ってるのもあってスキルマしてると違うなやっぱり
スキルマしてるしてないで使い勝手の違い大きい鯖ってやはりいる>>484
じゃあナツメさんは貰っていきますね……>>494
まとめてテイクアウトの一択では?>>484
(では私はポケモンごっこちゃんを……いや、ただ彼女からイーブイの着ぐるみを一着借りてアビーに着せたいだけなんだ。あわよくばポケモンごっこもしたいがね)>>484
僕はランちゃんとポケモンごっこ♀貰ってきますね>>484
(今ならサンムーンまでのバックパッカーちゃんを貰っていきたいとか行っても許される?)バソはモノズとかアブソルとか愛でるくせにガチパだとギャラとかダダリンとか切り札に持ってきそう
>>497
もしもしお巡りさん?>>462
では俺は、メロンさんを貰って行きますねAh,何か女キャラ貰おうとする変態多くないか?
いつものことか冒険者ふじまる
ぶき:まけんジゼル
ぼうぐ:キリエライトのたて
ふく:ぎんがけいさつのせいふく
アクセサリー:くろいシルクハット最近玉藻とエジソン合わせて使うの好き
>>511
遊戯王と特撮も入れたい>>509
さっきまでギリギリFGOに絡んでたのでセーフ(おめめぐるぐる)>>515
確かに理路整然としているところあるね
様々な作品に触れる性質上そこまでディープな話はしないけどスカイトレーナーちゃんはおトイレ行きたくなったら大変だなと思いましたまる
>>514
真面目にバレンタインのお返し揃えるだけである程度は戦えるよね
サーヴァントが人形や神獣になるだけでジャックちゃんがなぎこさんみたく、えへ顔ダブルピースしてる絵どっかに落ちてねえかな・・・
>>513
貰えないなら、無理矢理奪うまででは?今回の高難易度もたまもっちに頼ってしまった。とにかくスキルブン回したい編成の時に欠かせない良妻賢母
ライブキャスターを
落とした
だけなのに
落としたルリちゃんって子と友達になって今ではオフp(>>484
それじゃポケスペ主人公勢皆纏めて貰って一斉にイチャつかせますね>>526
サンムーンもあったから。復活じゃなくて続投・・・と思ったけどピカブイか>>530
ありがとうございます!
格好良く決めてるけどなんか腹立ちますねww>>511
日本人なら一度は誰しも触れたことあるコンテンツだからね
離れたことある人でも要所要所は確実に分かるし
そうじゃなくても見た目くらいは誰でもパッと出てくるし>>525
凸カレ持たせて挑戦者ボコボコにするジムリーダーは嫌だ…>>538
ちょっとレイザーラモン混入しとるで>>535
いつの間にか タァーイプワァーイルド(cvクリスペプラー)>>534
それこそ慣れだろ。
ちびっこのときからの英才教育よ。>>512
玉藻はクラスとか関係なく使うキャラよね、アーツが多ければ一定以上の仕事はする
玉藻「カルデアに来てから知り合い増えましたねぇ・・・」>>525
なら私はドラゴンタイプで、行くお>>538
ワイは嫌いじゃないわ>>544
バッタポケモンいつ出るのよ定期
蚊やGはもう出たのに>>541
可愛い
そこから前髪なしにしてみるともうちょっと近くなるんじゃない?>>525
じゃあ自分、アルターエゴとムーンキャンサーで>>544
悪タイプの弱点はニチアサと覚えればいい。戦隊と仮面ライダーとプリキュア>>544
ポケモンの相性が根底に根付いてるからか、
NARUTOで電気が地に強いって相性関係聞いた時ええ!?ってなったなぁ>>554
ついでに世代で相性関係が変わったり被与ダメ量が変わったりもする>>525
しっかり鋼タイプ(?)じゃないか(>>525
クイックジムやるわ>>525
では俺は、弓統一パで逝くからねQ.ブリガロン(草/闘)に対してヘドロ爆弾(毒8を使ったときの相性は何倍でしょう
A.タイプ相性なら2倍だけど、対戦ならおそらく0倍クラス違いの鯖で揃えるとなんかチャンピオン感あるな…
>>567
ゴエティアクロスかもしれない(すっとぼけ>>474
君に決めた>>525
じゃあ俺アサシンやる!!>>525
じゃあ私ニンジャーfeat.セイバー忍法!まあ最近のポケモンだとNPCが手持ちに禁伝ぶち込んだりもするけどね
お前だよホップ
小銭稼ぎの邪魔ばっかしおってからに>>578
えっちゃん>>578
パリピとなったさっちん>>578
なんでさくんアダルト>>578
ヘラクレス
に、ぶん投げられるイアソン>>578
仮面ライダー(好きなので)のベルト使って仮面ライダーごっこするワルキューレ(任意)>>578
こたつむりになるキアラさんポケモンって2つに別れるんでしょ?この場合は三騎士+ルーラー・アルターエゴと四騎士+アヴェンジャー・フォーリナーのやつになるん?(ポケモンやったことない)
こっちの異聞帯の王たちも同じPTに入れたところで大したシナジーは無いところに禁伝感ある
アキレウスの手持ちポケモンは公式設定で「めちゃくちゃ速く走れる/飛べる/動ける」とされているポケモンばかり。ケイローン先生はガチパ。
>>578
パリピエルメロイ二世>>578
御留流ふるどらいぶ。
りゅーたん>>578
推しとその推しに着せる推しイメージの下着>>586
むしろ、散らす方では?>>578
白Tシャツぐだ子>>558
すみません、キアラさんでした。
でも、イラストは描いてたみたいです>>595
ユレイドルが鬼門>>582
コツコツとアストルフォに刻む足音を踏みしめる度に俺は俺であり続けたいそう願った?>>601
ヤムラージする人はどっちかっていうとクリティカルでゴリ押しするよな>>578
エモーショナルエンジン・フルドライブのポーズをするマシュ>>603
多分最近の人は知らないと思うの
ダイパが最後だし
(何だったら最近の廃人施設のトップ影薄めだし…)サファリゾーン入り口前
ベオウルフ「あ?俺らを狩りに出せねぇだと?」
テル「出番だと思ったんだがねぇ」くっ…ジムリーダーになれるほど統一感のあるサーヴァントを召喚できていない…!!
ラヴィニアの人へ
ラヴィニアがパリピース(赤面テレ顔)のイラストを見つけました。
よかろう?うらやましかろう?おとくなけいじばん
剣盾で「しんかのきせき」をくれるトレーナーの名前はエレナさんだぞ!!>>582
ジャックちゃん「アストルフォを解体していいの?」>>610
主人公4タテした伝説の伝説厨来たな……>>578
選ばれたのは─パリピ孔明でした
フロアぶち上げなきゃ…!>>525悩んだけどまだ空いているみたいだし王道のセイバーパで行くわ。
>>607
バルトアンデルスのブレーンに空目して平伏しかけたわ>>438
大天使ミユエルこと富田美憂さんに、サーヴァント化した天使キャラ(ガブリエル辺りとか?)を演じて貰いたいですね....。>>626
ああ!しかもポケモンブリーダーだ!
夢とナニが膨らむな!!(焦点の合ってない目)>>578
頭の上に猫が乗ってるぐだ子>>633
バスターパで勝てる気しねえな……>>586
ジーク君がアストルフォのトラップオブアルガリア♂に花を散らされる?>>622
コロシアム、XDは良かった。ラスボスの対市長戦BGMは歓声が入っていて大好き。>>622
ダークポケモンか…
ダークラッシュオンリーというダンバル脳だけとなんか惹かれるよね!>>525
遅くなったけどアーチャーパ
ナポの礼装選びに悩んだ>>438
石塚運昇さんのサーヴァントが欲しかった。
亡くなってしまわれてとても悲しい。>>636
アニポケのアローラリーグでサトシと戦ったトレーナーの中の人でパーティ組めるからね仕方ないね>>613
(転載が出来ないゆえ挙げられないのが無念だが、私の脳内アビーが)
アビー「まぁ、ラヴィニアったら熟れた林檎みたいに真っ赤だわ! えぇ、そのまま笑って。恥ずかしがらないでいいのよ……ふふ、助けを乞うように潤んだ瞳、汗ばんだ頬、たまらないわ……!」カシャカシャカシャパシャパシャパシャ
(と、すっかりスイッチの入ったカメコになるぐらいには尊かったね)>>643ヘラクレスを倒されたとあったら黙ってられまい
>>651
初代のバグポケモンか何かですかね…?>>651
複合タイプのことをご存知、ないのですか?>>649
これ以上ないくらいチャンピオンみがある>>641ガネーシャいいのう。
石不足だから引ける気がしないが自分も明日のピックアップ頑張ってお迎え目指すわ。>>641
良いなあガネーシャジナコ…後3時間半したらガチャにチャレンジしたい>>663
(鳴り響くモンスターハウスの警報)>>663
うーんこの強い奴×強い奴×強い奴とかいう厨パ具合>>565
新宿のアサシンだ!!>>636
ポケモンは必修科目だからね。皆知ってるから盛り上がるんだ
僕は取ってないからさっぱりなんだ……>>663
サポ技全振りミュウに挟まれたアルセウスとのトリプルバトルみたいなもんですねこれ>>669
20年たってもよく分からないアニポケの造語だからね…>>672
異 議 な し>>643
セイバーイアソンが実装されたことを活かしてきたなぁ>>674
し、死ん,でる…>>681
魔王ノッブみたいなモデル体型ください>>681
ロリ巨乳>>680
初代ポケコロ主人公は犯罪グループから脱団した男子だからね。>>663同じジュナオ使いとして負けられぬ戦いがあるのだ…!(これで勝てるかは勝負の方法が分からないから知らん)
でもマスターってみんな懐き度アリのバトルファクトリーのブレーンみたいなもんだよね
>>664
何故か金髪ロリ以外はダメなんだ。遠坂。
あの夜、セイバーと出会った夜から……何故か、金髪ロリにだけは、年上スキーの性癖を忘れて思いっきりのしかかれるんだ。
えんまちゃん?馬鹿め、あれを愛するのは年上スキーの範疇だ。衛宮士郎。>>688
座からレンタルしてるからか>>681
高身長スレンダーっ娘ほしい、皆無ではないけどおっきくないくらいの>>681
雄っぱい>>651
1人ふわふわでもこもこなサン(タ)が何食わぬ顔で混ざっているのです…>>681
デカそうでデカくないちょっとデカい>>682
ポケダン形式で酒呑ちゃんが出てきたら地獄を見そう…>>648
そこはガッツ、ヴェルグアヴェスター、でんこうせっかコンボのアンリの方が良さそう(バトルお兄さん感>>680
コロシアムのスナッチマシンとかその為の装置だったような気がする、主人公が退団祝い代わりに持ち去って本編の通りに利用してるけど>>681
ガタッ
まな板が欲しいです!!!>>681
静謐ちゃんくらいの美乳を>>512
ほーん…
じゃあ剣スロとかと組ませるとヤバいことになる?>>681
Cカップくらい>>701
嘘つけチャンピオンロードにいるエリートトレーナーだろ騙されんぞ>>707
イワーク枠か……デカいからダレイオスで良いか……ポケモン剣盾興味はあるけどスイッチ持ってないんだ……
FGOで忙しくて他のゲーム触ってる暇もないし…でも俺、ガレスちゃんは大きすぎず小さすぎないお胸してるって信じてるから
>>705
カプサバトレーナーのシロウが勝負を仕掛けてきた!>>681
デカ過ぎず小さ過ぎずなくらいのバランス>>700
じゃあ自分は元トレーナーのジョーイさんやりますね>>681
凛ちゃんくらいの大きすぎず小さすぎずなサイズなるほどだいたい分かった。
あ、ちなみに俺が求めているおっぱいは略>>681腰布とか周辺の装飾品と服装で誤魔化しているけどインナー姿になったらぜったいおっぱい大きいやつやんみたいなおっぱい。
>>700
おまもりこばんを手持ちに持たせて挑みたい感じの手持ちだうーんいきなり玉藻スキルマは無理だからひとまずオール6くらいを目指しますかねー
……骨ください(白目)>>721
実にちょうどよい大きさだと思うのですよ。もっと礼装に出ろ……水着も良いぞ……クリスマスで着込んでも構わん……
(「これでも脱いだら凄いんです。皆に誉められたんですよ、えへへ///」とか言う駄文が降ってきたけどポイしましたので許してください)>>730
父親の趣味だ何かサヴァモンが始まってる
>>719
おのれおのれおのれおのれ>>711プレイスタイルは人それぞれだから言うのもアレだけれど、ソシャゲで忙しくて興味あるゲーム出来ない、というのは少し勿体ない気が
fgoはイベントの一つや二つサボっても問題無いですし>>735
トレーナーをきわめるとマスターになるから、鯖とポケモンは相性よいのじゃ。>>719
戦うのかなり難しそうだな
最後のゲージでフォーリナーとか来たら詰みそうだわ>>718
真ん中の騎士が怖い…
絶対いやらしい戦法とってくるやつだ>>738
たくで切れてたからたくあんに見えた…>>525
じゃあ俺チャンピオンになって待ってるから>>739
霊基の骨子強化に使ってるとか
骨だけに>>745
冬木のGをひたすら周回じゃい!
副産物も欲しいならキャメロットの砂嵐の砂漠(スカラベ)、下総の合戦上(勾玉、虚影の塵)いまきたくざんぎょう
いまきたさんぎょう>>752
じゃあ一緒にポロック作るか!終局ゲーティアがなんかチャンピオン戦に見えてきた。
>>746
やつあたりが最高威力でメインウェポンだな>>751
とくせいものひろいで聖晶石拾ってきてくれるサーヴァントいないかね戻ってきた産業
>>719
美輪明宏ボイスが綺麗にハマってたねアルセウス
速攻仕掛けたいけど守りも硬そうだな>>764
すごい、目だけでもわかる>>768
塵も一緒に堕ちるぞ>>764
メジェド様の洗脳に叛逆するスパPか>>770
ト
レ
l
ナ
l>>769
親子三代にみえた。
悪いじじぃと聖女風悪女とかわいい孫。僕はねHF二章のバーサーカー並に暴れ回るレジギガスが見たかったんだ…城投げるみたいな感じでレジ系を振り回して欲しかったんだ…
絆5第1のニトリ様良いよね(唐突)
>>770
御形
繁縷
仏の座
菘
蘿蔔>>778
なんやこの厨パァ!>>777
つまりティアマトを捕まえていいのか?自分の好きなアニメが危機に陥るかもしてない中今帰って来た3行
>>781
バトル後にエルバサに絞められそう>>781
あっ・・・(最後尾を見ながら)(マリーかアルテミスが頼りだ)(生き残って)>>781
ある意味切り札でオチが付いてるじゃねーか!!なるほどポケモンに例える感じね
自分ならダブルバトルパーティでアルゴノーツくみたいなあ
……と思ったらうちにはアタランテさんがいなかった!誰か代わりに宜しく(他力本願)>>781
アウトレイジ…アマゾン!>>791
性欲(魔力並感)>>781
ポケモンコンテストで死ぬ人初めて見た>>792
フューチャリングフウマとか考えてました
・・・え、こうじゃない?>>792
おいおい心は硝子だぞ?>>792
TPOを弁えてるなら、いいよ(^_-)-☆>>792
会社の不祥事ポロリ?
未公開情報ポロリ?>>773
太くねえって!>>792
良いぞーどんとやっちゃって>>799
何!?カイオーガの枠はラムダでは無いのか!?>>781
選ぼうとした時点でこの世にいなさそう>>792
骨折られたり、腹パンされたり、介錯される覚悟あるならどうぞセミラミス、静謐ハサン、ロビンフッド、酒呑童子、キルケー、オリオンでタイプ統一パだよ!!
>>792
え?推しに同意のうえで一時間程度石像になってほしいって?>>799
ガウェ―ドン
アネオーガ
キヨヒウザ>>792
全並行世界で実況中継するけどいい?>>756
・合計3ゲージ(30万→40万→50万)
・まず、最初に裁からスタート
・宝具は防御無視
→スキルで無敵貫通持ち
→宝具の直前に、必ず差し込んで来る
・最終ゲージで強制フルチャージ
実際に、この位は軽くカマして来るだろうな
やり合うなら…>>817
全員、フリーランスってか>>812
逆に動き止めたりしてターン稼いでくれるよ(映画仕様)
\冥界神もいるぞ!(全体回避)/>>798
データ種の
リリィ→X→XX
が攻略本間違ってるのか、進化条件がわからぬ>>818
色違いでもいいならお竜さんが合いそう
天駆ける竜が如くだしそういや磨伸先生が上げてたFGOデュエルのマンガの単行本の限定版に小太郎君(アバター)載ってたな…
>>787
みんなも
サヴァモン
ゲットじゃぞ~>>824
これは抑止力案件>>824
コストォ!>>826
(中学生時代に兄経由で月姫プレイしたとか言えないやつですね)>>831
どっちも美少女だな!間違いない!!>>826
幼い冒険心で性域を探求しちゃったかぁ…アナスタシアはジュペッタかわいがりそう
でもまぁ小さい頃に見ちゃうのは分かる…
(やはりスレ民はおっさんず)
R‐1000歳制限のゲーム(死徒向け)
>>840
んまあスレが次に移り変わる時には変わってるべ>>830
ホ、ホロウナイトやホロウリアライゼーションかもしれんし……!(逃げ道)>>826
個人の勝手だしいいと思うけど他の18禁にも手ぇ出してグロシーンとかでトラウマとかになってないかは結構心配
小さい頃って割とちょっとしたことでトラウマなるからねなに?エロゲとはとーちゃんとにーちゃんに教えられるものじゃないのか
>>840
貴方も月姫地方のトレーナーになるんだよ!>>834
いや、待ってほしい
「小学生の感想」ではなく「小学生並みの感想」だからどの数字も入り得るのでは?>>849
(教えたつもりは無かったけど弟のPCに僕がプレイ中だったゲームが入っていた時はなんだかほほえましくなりましたねぇ……)>>857
ベディとマーリンのダイナミック声変わり変遷期
なおGoAでようやく落ち着いた模様>>853
えっちいゲームは体験版でもちょっとしたシーンは見られるからねそれで買うかってなることもあるからいいよねちなみにエロ自体は自分もエロガキの同級生の影響で色んなモン見ましたともええ
そこまでマニアックなのは当時は分からなかったけどねネット見るのにスマホで事足りる今じゃいけないと思いながらドキドキしつつエロゲをやる若人も減っているのだろうなぁ
かつて、純粋かつ勤勉なパソコン少年たちに魔性の味を教えた禁忌の魔導書
Windows100%>>860
スマホでエロゲって容量大丈夫なのか……ギャルゲーとかプレイしたことないから分からんのだが>>860
せんせー、いつでもには電車に乗ってる時も含まれますかー?今の若い子は驚くかもしれんが、昔のエロゲの体験版は重かったんだ。
俺は1〜3時間くらいかけてダウンロードしてた。
ちなみに大きくても400MBくらいだったな。年齢制限がなによ!
私なんて6歳から遊戯王やってたわよ!!(ocgの対象年齢は12歳以上)>>824 カレスコ5凸も大概ながら宝具レベルも凄い…総課金額すごそうな
>>873
おめでとう、ドンキのアダルトコーナーに堂々と入れるようになったな>>874
先輩!
400MBとかちょっと古いスマホでも一瞬で読み込んでくれるじゃないですか!
冗談はやめてくださいよ!>>879に無敵貫通バフ付き聖剣の極光が!
>>876
デッキとデュアルディスク持ってなかったら人権無いからね 仕方ないねスマホでエロゲやってるとこを見られるなんて……
恥部を見られるようで興奮しますねえ!>>875
バルドねこフォースも好きだったぞ……サテライトキャノン……フロッピーディスクとか懐かしい過去の遺物
…まあ、オレ23歳だから全然若いし、いけるしスマホでエロゲが出来たらえっちな部分がするりとズームに出来るなあ
初めてプレイしたエロゲで性癖歪む、あると思います。
私は未だに邪悪人外ロリ属性好きですどうでもいいけど高校1年の時にUBWのアニメ見た奴はもう成人なんだぜ
>>890 300枚程しかないとされるフロッピー版月姫を持っているスレ民はいるのか…
TM展で初めて見たけど流石にアレ以上の状態良い美品はなさそうだけども(すまない、はっと思った事を念で飛ばすね)
(画伯が黄緑ヘアで白い貫頭衣着たらもうエルキドゥじゃない?)橙子さん、Bドライブってなんですか?
>>888
焼きそばやカップ麺と同じじゃないか
しらんけど小学生の時に友達が見せたAVの25oがトラウマになって三次元に絶望したような気がする
多分2次元に入れ込む原因の一つだと断言できる(なんなの? 性への目覚めを書き込む流れなの?)
ポケモンからエロゲの流れへ
雑談の流れは予測がつかないな>>889
じゃあ次は青本買おうか?>>888
外でやりたいからじゃろ
場所を問わずにやりたいことをやるのはなかなかに楽しいし
結果については責任持てないけどさ>>907
角で外に出れなくて笑った名作エロゲベスト3(個人の意見)
装甲悪鬼村正、forest、おまかせ!とらぶる天使
異論は認めるユガがまた廻る……
900げと
1000ならおっぱい>>904
ふぅ....(o´д`o)立てた>>875
よし!ダイマするならここしかない!!
KOTOKO’s GAME SONG COMPLETE BOX”The Bible”10枚組!!!>>914
エロゲもやる
普通のゲームもやる
それだけの話よ>>909
淫◯蟲醜 ~凌蝕楽園退魔録~
って何かしら?>>916
作品と人は一期一会。
出会い方に間違いも正解もない。月姫2も急にマブラヴの正統続編のように来るかもしれない件
>>914
普通のゲームではえっちがない
AVは三次元
よってエロゲへの需要が生まれる QED>>927
最近だと奴隷との生活がアホみたいに売れたらしい>>929
これもPさんかよ!! これも!?>>931
一時期バカみたいにKOTYeの方のゲーム買ってたわね…なぜ俺はあんな無駄な時間を…>>932
サマポケやりたいなあ……ちょっと環境的な問題で買うの断念したのよね
一応サマポケスマホ版入れてるけど進めてないな……>>934
今は色違いも2種類あるしな。(俺は片恋いの月を勧め続ける……)
(民話の残る地方都市で起こる怪事件に巻き込まれる民俗風俗研究部という特殊部活モノという王道まっただ中を進む設定……魅力的なヒロイン達……完璧なBGM……ほぼ一本道で分かりやすいシナリオ……)>>933
マジかよライター最低だな>>933
なんか龍が如くのサブストーリーにありそうな……>>943
お、恋姫無双の話しか?
まあ、これの場合貂蝉とかのイメージが狂っててそっちばかり騒がれていたが・・・イ、イリヤがえっちなゲームの声優をしているなんて……!
>>933
ヤーさんのシノギなんてもうAVと風俗とキャバとメイドカフェとタピオカしか残ってないからな…
住民から徴税できる時代が完全に終わったから>>710
ギリギリで達成したー!!
では時間だ、いざ玉藻召還にイクゾー!!( デッデッデデデデ! カーン)>>952
他の鯖と同じく、生前参加していた聖杯戦争中に士郎に処女捧げたアルトリアさんならそうだろう>>957
蒼樹うめ先生ともひだま〇で「お久しぶり」って言ってたんだよね確か
生き別れの双子の姉の知り合いだったのかな?()>>961
いま、藤ねえの話をしましたか?
あぁ、それにしてもさっきからビールがうまい……金曜日だからかな。明日も仕事なのにな……lilithが一般向け出した時は色々複雑に思ったけど、ブラゲソシャゲに舵切って初めて社員にボーナス出せたって話聞いてもう存分に儲かっていいよと思った
私の初エロゲはもんむす・くえすと!でした
>>963
セイバーさんが心得ていた殿方の喜ばせ方はギネヴィア様直伝でランスロット卿も経験していて士郎とランスロット卿は遠回し的にに口兄弟>>966
他作品で一日一作紹介してたら「いつまでやってんだやりすぎだバカっ」と叱られました(ご褒美的エロシーンを除けば普通の美少女多めゲームに見えるスマホゲームなど幾らでもあるので、外でもえろいゲームは普通にやってるなー。
むしろホーム画面に表示されるキャラが痴女い格好かどうかを気にしてる感。>>951
その二つのアニメわしも好きですぜ…。
真面目にrewriteって世界観的にFGOが好きな人なら合うと思うんだよねエロゲあるある
男性キャラの声にめっちゃ聞き覚えがある
ヘルシー太郎……トム・クノレーズ……ほうでん亭……。一体何者なんだ……?エロの話をしてもいいのなら
今朝とあるサイトで「すんどめミルキーウェイ」って漫画を知って、ちょっと気になって検索してみたら電子コミックで2巻まで無料だったから立ち読みしてみたけどとても良かったです(小並感)
後輩かわいい>>958
お前は結局何なんだ(なんか初めてdぅてい捨てた場所みたいな討論)
>>974
バイク乗れてあの設備レトロに見える感性...
バイクあるのか未来>>974
後、年代物のバイクなはずなんだが殆ど燃料ない状態で太陽光だけでオーストラリアからエリア51まで走れる高性能な年代物だしな
食料とかもろもろを考えるとそれなりの速度で走ってたはずなんだが>>980
一 条 和 矢1000なら自爆
巫女服ジーク君
>>973
チャレンジさせてもらうだ俺のバカ!なに予測押し間違えてんだァ!>>970
原作は楓の性格全然違うからアニメは黒歴史だからな竈門少年!エロ系で金使ったの「インビジブルメーカー」という漫画だったわ
星5鯖来るものならば、 >>1000 当たれ
キノの旅、異聞帯編
ぽっぴっぽー
愛に!愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛にににににににににににぃいぃぃ!!
女の子の足太いよ?
ごはん
Fate/Grand Order 雑談スレッド1613
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています