雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1607
https://bbs.demonition.com/board/4841/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「いみじかりしバレンタイン ~紫式部と5人のパリピギャル軍団~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4838/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp誤爆。すまん、立て乙
セッッッッッッッ!!!!
押し倒して抱かれれば後輩はお前のものよマシュ
1000なら全員ブラ姿ぁぁぁあああぁぁぁあああイヤァァァァァァァイ!!
たつおつ!
はよ教わって!!(切実)しかしマシュは知らなかった、絆レベルをあげるという事はガチャ産か限定配布になる事、つまり場合によっては先輩に会えなくなるという事を……
>>9
よく考えたらみんなそうか、解決した縦乙二部6章で何かあるやろ多分
たて乙
でも絆5で絆10並の信頼度だから…>>10
ここであるガチャ産サーヴァントの退去を言い渡された例を見てみましょう「まずは一緒に筋トレをします!」
(アドバイスしたのはレオニダスだな………)
「お疲れ様です!次は一緒に絵本でも読みましょうか」
(ナーサリーかな)
「………先輩、膝の上に座ってもいいですか?」
(グッジョブ、メルト………)コスト0なら礼装持たせやすくて編成が楽ね
何を躊躇しているのよマシュ
お前は後輩が欲しいのでしょう?後輩のただ一人の存在になりたいのでしょう?
なぜ諦める?何を迷うことがあるの奪いなさい
今は菌糸類が微笑む時代なのよ>>15
失敗したみたいに連呼してんじゃねぇよ怖いだろうが爺さん!見てください先輩
ダ・ヴィンチちゃんとシオンさんにお願いして、宝具に全体攻撃の機能を付けてもらったんです
NPチャージスキルもちゃんと覚えてきました!
さあ周回に繰り出しましょう!目指せ絆Lv15です!立て乙
青王に絆の上げ方を教わりに行って曖昧に濁され、続いてネロに教わりに行ったマシュか……>>21
この魔術師殺し!>>6
マシュ「わかりました! マシュ・キリエライト吶喊します!」
~翌朝~
パ「どうだった?」
マシュ「はい! 言われた通りに先輩をベッドに押し倒して―」
パ「ほうほう」
マシュ「私が添い寝してぐっすり朝まで一緒に寝ました! 絆レベル上がった気がします」
パ「(無垢だったかあ)」
ぐ「あ、マシュ昨日はありがとう! 誰かと一緒に寝るなんて久しぶりだったけどぐっすり眠れたよ!」
パ「ちょっとあんたこっちに来なさい」
ぐ「なんですかパイセン!」
パ「パイセンいうなし。興奮とかしなかったわけ? マシュと同衾したのよ? 抱きたいとか思わなかったの?」
ぐ「? さすがに女の子を抱きまくらにはできませんよパイセン!」
パ「(こいつもか)」>>20
ささやかな夢に向かって頑張ってるマシュ愛おしいよね…アーチャーさんなら無難に手料理でもすればいいと言ってくれるはずだ...!
>>20
カルデアごはんだそれマシュがいるとみんなの絆上げやすくなるのはマシュの先輩ダイマの結果。
むしろマシュが他のサーヴァントとの絆を促している。キアラに色々手解きを受けてぐだに色々なケアをしに行くマシュか……
クリスマスは絆がぐっと深まるよね、スカディ様
ランスロットともこれ以上ないくらい絆が深まったよ>>20
マシュ覚え滅茶苦茶早そう
そしてエミヤは何か桜思い出して微笑んでそうマシュの真心こもった料理に、そりゃ絆も爆上げよ
ブーディカさんがアーチャーの事エミヤくんって呼ぶの超好き
でも実は止めて欲しがってて、それを聞いたブーディカさんがもしかして他に君付けして欲しい人がいるの~?ねぇねぇ、お姉さんにちょっとだけ教えてよ~うりうり~
ってやってきたのでバツが悪くなったアーチャーがキッチンから出て行って、
かわいいなぁ、もう。って口にするブーディカさんみたいな話が見たいです。>>38
宝具2以上の
神の
話は
しないで
下さい>>42
インデックスさんは上条さんのか頭にでも噛み付いてなさい>>29
マシュ「先輩の良さを知ってもらうためにもこの藤丸コレクション(ウエハース付き)を配っていますから!」>>31
……こいつ放しとこうか?
つ物欲センサーくんちゃん>>41
「パイセン! マシュと一緒に寝ることになったのですがどうすればいいですか!?」
「そんなことも知らないの? マシュのトイレをする穴に、貴方の硬くて黒いものを突っ込めばいいのよ」
「ふむ……? ありがとうパイセン!」
―――翌朝、マシュのマイルームにて便器に頭を押し込んだ状態のマスターが発見されたマシュが「未練はあるかですか?いいえ全然。場所というのはいずれ変わるもの終わるものですから」とけろりと言いつつ「先輩は私のカルデアです」と……?
Fue先生の絆レベル上がらないの気にするマシュ同人のマタハリコスプレマシュめっちゃ可愛くてすき
>>51
そもそも宝具5の星5なんてタダでさえ強い
そこからバーサーカー&不出来特攻を付けるから頭プララヤしてしまうのだ>>57
活かせてないなら間に合ってないのでは……>>54
特攻クリティカル三連発だったわ…
流石に一回だけじゃ単体宝具3回分の威力は出ないか…いや出るか?盾乙
>>9
モンハンのハンターランク解放みたいにいつか内部で蓄積してた数値分レベルが上がるって俺信じてる>>59
アトランティスでもほぼジュナオはスタメンだったからさ…ストーリーをできるだけ早く読みたい時に良い
スカディとスカスカアタッカーが居ないので尚更連れ回してしまう ごめんね…もうすぐ絆11になっちゃうね…ジュナオがあんだけ盛られてるの見ると頼光さんも宝具強化ぐらいあげてもいいんじゃないのと思わなくも無い。
ただでさえ規格外のインドの神を片っ端から食らった神なんだからそりゃあそうなるという性能
>>59
神ジュナ、自バフも結構持ってる上に全部乗算されるから火力お化けなんだよな……
俺は持ってないし、フレンドのもあまり使ってないが……ギル祭のアキレウス戦では活躍してもらいましたよ、ええなあスレ民、気のせいかな?
カエサルの宝具、自バフだけで25万いったんだけれど…え、判定全部成功でこうなるの?そもそも最初からそうなるように強調整されている異聞帯の王と比較してはいけない
>>42
あああインデックスかわいいよインデックス餌付けして上条さんに睨まれたいよ実は超速思考が出来て上条さんと歩く教会なしでも普通の魔術師相手なら完封狙えるインデックスかわいいよインデックスしれっと最新刊でプロの動きを一度見たら数回の練習でその動きのとおりにプロ並みで体を動かせると出てきたインデックスかわいいよインデックス子どもっぽくて無邪気なのにムードある状態で上条さんの側から迫ったらキス受け入れる体勢なのかわいいよインデックスかわいいよ
もうむり首輪復元するの…………>>68
別に両方同時に強化してもいいんじゃないのかと思う
もっとも頼光さん以上に強化が必要な鯖がいるのではといわれたら否定は出来ないが異聞帯の王はやっぱり格別に強くあってほしい気持ちと
自分の好きなキャラは強化されてほしいよねって気持ちは
混在するんですよね前1000のお題考えるの楽しいなおい!あえれロボから毛繕いコミュニケーションを習って実践するマシュとか見たいです!
あー、そういや特攻3ターンなんだっけ………
>>74
無論、どっちもだ!!あとあえてケモ耳とか着けないでやるのが俺は好ましい!!互いの髪や耳を触るのだぐだマシュぅ!!>>75
つけた礼装はクイーンズドリームLv.1です。ちょっと意味がわからない。え、カエサルスカスカしていいの?この威力もう違法じゃない?
去年はバレンタイン復刻でセミ様に強化来たけど、今年は紫式部強化くるかな?
正直、手堅くまとまりすぎてて宝具強化くらいしかいじるとこないけども...。頼光さん推しとしては強化欲しいけど、それは推しに最強でいて欲しいというワガママなんだよね。
それでもいる意味ある?とか言われちゃうとしんどい。ここはそういう事を言う人がいないから気が楽だよ。カエサルの強化はロマンと見せかけてHP半分ぐらいで成功率100%越えるっていう割りと緩い判定
一応頼光の方がジュナよりも理論上火力は高いけどね、一応(二回目)
クリバフも持ってるし、一応(三回目)今までは割りかし雑に使っても大火力出せてたライコーさんも神ジュナに比べたら繊細ってのが笑える
>>85
そうか
ここにラーメン好き好きアナスタシアさんという礼装がある>>51
ぼく「だからどうした?勝てりゃ戦術なんて何でもええじゃろ」>>82
カエサルは全部成功で+50%なので成功率をアップさせるためだけに鯖を使うなら成功率はそのままにアタランテやネロでバフして上げた方が火力は上がる
まあジェーンの場合なら、カリスマ持ってるからどちらが高くなるとは言えないが>>85
いいなそれ(打ち上げオーダー!や双つ星の歌姫、腹が減っては戦ができぬを見ながら)汝は竜からの冤罪バルムンクを自分一人でできる全体バーサーカーとかどう考えても強い
こんばんは。リリィ鯖の巨乳コラを描いている者です。
創作談義スレでも相談させていただいた『バストサイズのみが大きくなったジャンタ・リリィ』のコラ画像が一応完成したので投下させていただきたいのですが、大丈夫ですか?最近の☆5バーサーカーはどいつもスター集中持ってて仲良しかよってなってくる
ねぇ、えっちゃん弊カルデアでは聖杯項羽様が狂エースですが
んーとヒッジがハズレ扱いされるってことは期間限定狂鯖福袋よな
で星5の限定狂は金時、ライコー、えっちゃん、神ジュナ、水着武蔵ちゃん
個人的にはヒッジが弱いというよりはほかが強すぎるor明確に役割がもてる のが大きいんじゃないかなあと思います異聞帯の王は総じてトップレベルで強いDA
一番地味と言われる雷帝がスター産めて弱体解除出来て全体強化解除出来て無敵が貼れるという事実からもおかしさが分かるだろう?せっかくスカディ引けたから土方さん借りてみたけど
あえて体力削ってロマン砲狙う必要は無い気がした
少なくともそれ一辺倒じゃないというか堅実に立ち回っていても体力は減るのでそれで十分って感じ
そもそも体力満タンでも普通に火力は高い>>99
ご安心を。局部露出は相変わらずゼロです。
というわけで、いつも通りURLと共に画像を添付。
https://twitter.com/vividbullet/status/1229439367610941441
肩にかけている布地部分の面積が相応に大きい上、胸元と髪に着けているリボンの処理に苦心しました。>>98
その手のひとは宗教と同じだからな
結論が決まってる上に途中の理論がないから擦り寄りようがない>>91
ハズレ枠というか競合が目立ってるからな……
まあ最大火力出すには手間が必要ってだけで、決して弱い訳じゃないしね
最近じゃ陳宮が実装されてより使いやすくなった
弊デアでもクレーマー対応はずっと出張ってもらいましたぜたておつ
狂枠だけ未だ星5が居ない1年目マスターなので水着邪ンヌがレギュラーですね
ていうか使い勝手良すぎてこの先も最優先の選抜候補になる気しかしない>>97
土方さん自前陳宮フレマーリンでNPと星さえあれば敵は吹き飛ぶだから凄いやり易くなった。>>104
ぐへへへお兄ちゃんにもプレゼント頂戴JDASLちゃん>>114
中国異聞帯でパイセン相手に大活躍したぞ。>>115
どいつもこいつも完成度高い上にどんな運用しても強いクラスライダー。満足度高すぎて順位が威力以外でランク付けできない。>>111
自前で星出せてあのクリ力に超巨大特攻
いいクレーム処理係でした>>110
そう。ロマン砲は逆転できる可能性のある切り札ぐらいに思っといたほうがいいなって。
基本は単体宝具とクリティカルが強力なバーサーカーだと思って運用した方が強い。
ブレイクゲージ環境下だし、レイドでもない限りロマン砲を意図的に作る必要ないなと。
あと地味にスカディ込みだとQで中々NPが貯まるのが結構楽しかった。>>107
乱数のばらつきとか天地人の相性もあるんじゃない?
さっきから凸カレつけて冬木のスケルトンで試し切りしてるけど自己バフのみだと17万~19万くらい出てる>>114
うちマーリン居ないけど術ネロ陳宮砲からの不滅の誠→全滅を2回繰り返すだけでクレーマーグガランナも楽々だったよ
マーリンがいたら一撃も可能だと思った
単体大火力有利なクエストが増えたら輝ける鯖も増えると思うけど
そういうのは逆に火力を用意出来ないマスターが積みかねないから難しいのかね?
クレーマーみたいにオマケ要素ならまだしも>>125
ドレイクの星出し宝具と同じく次ターンの殴りの準備ができるのはBBAAQ構成のかゆいところに手が届くようになって嬉しかったナポレオンはテスラやギルがいたからね
NPチャージと火力アップと特攻宝具はアーチャー被りすぎなのじゃ、そこのパリピもスカディいなかったら同じ扱いだぞそういやパリピはなんでお代わり要求する勢いでぶぶ漬け楽しんでるの?
>>119
成功率80%だからね、5回連続はちょっと難しいけど非現実的ってほどでもない
……やっぱおかしくない?そういえば志貴のメガネかけたアルクェイドは見たことあるけど
幹也のメガネかけた式は見たことない気がする
超みたい>>135
ちゃくちゃく増えてんな祈手…>>122
〆に拳銃は
Q→Qだお弓は元から強いのに何故かみんなして簡単に強化貰っちゃうのもあるからな
あれか?0.95倍補正を気にしとるのか?その気遣いをアサシン達に分けてあげてそういや、鬼柴田は実装されるのかなぁ?
>>125
イシュタルに宝具強化きたのはいい文明
元々強いのにもっと先に強化するべきキャラいるだろって不満を抱かせたのは悪い文明
いちいち新キャラ出る度にバランス考えて微調整なんてやってられんから慎重になるのはいいことだけど、もうちょっと強化ペースあげてもらえんかなー>>143
して欲しいな……
バトルキャラ素材にちょうどいい>>137
アルジュナは宝具だけじゃなくてスキルと絆礼装込みで評価しないと他の5弓にどうしても劣っちゃうよね。スキル2強化でターン短縮きて欲しいなぁ〜アーチャー全体宝具あるある
当たり前のように特攻を持ってる。しかも特攻の範囲が広い。
NPチャージは標準装備。
スキル一つが1.5個分くらいの効果がある。
宝具の追加効果が雑に強い。
火力出るくせにNP周りと星回りに防御スキルまで補完出来るやつもいるから隙がない。>>130
パリピは多重特攻があるから>>146
つまりバビメ放送記念でラフムの出るフリクエを実装すればいいわけだなナポレオンは頼光さんの支援役としてめっちゃ優秀なので好き。
銅素材めっちゃ喰うから最初は倦厭してたけど、育ててみたら後悔無い性能でした。
あと宝具かっこいい楽しい。>>134
神性特攻って広いようで狭いからな
サーヴァントほぼ全てが対象のギルやサーヴァントの2/3が特攻のテスラと比べちゃうと狭い
特攻が全然いないランサーに神性特攻ならもてはやされるが特攻ばかりのアーチャーに神性特攻はな……
あとNPチャージは30%なのでイシュタルやテスラの50%がいるってのもつらみになってくる
無敵貫通ならテスラも既に持ってたし
宝具撃ったあとのスターじゃらじゃら加減は楽しいんだけどね
ケイローンでクリバフ撒いたりする星5全体アーチャーってみんな当然のようなツラしてNPチャージと多重バフ持ってきてんのよな
アルジュナ以外はカリスマみたいなパーティ全体に寄与するスキル持ってるし弓☆5勢はカード性能もかなり優秀なのに、弓ジュナは初期鯖ゆえの不遇なカード性能もね...。
弓ジュナやアルテラは強化ほぼ使っちゃってるしどうしたもんかね...。>>156
星回りもぶっちゃけテスラ以外の全体アーチャーはみんな星集中やら生成やらで補ってるしな……なんか当たり前のようにクリティカルアタッカーになれるのもずるいよ……ライダーのサーヴァントは集中率高い代わりに星は他人任せなサーヴァント多いのに……
テスラですら開拓者で星出すし……千里眼は強化後もそんなにスター発生率増えないしな
その分、追加の5ターン弱体無効はなかなかにイカれてるけど
回数制限無しで、リチャージ6ターンでその持続はなんだなぎこさんアホみたいにぶぶ漬け食ってる横で殺人事件起きたら急に頭良くなる金田一みたいな存在だから……
アルジュナさんアーツ三枚あるから他ともチェイン組みやすいのもあって、凸カレ無いうちだと剣相手の周回にかなり重宝しているな。
スルト戦とかでもトドメ役でこそなかったけどあとほぼ一発殴るだけで大丈夫まで相手を追い込んでくれていたし。
後、これ完全に自分の趣味だけど、ギル祭で千里眼(射)の効果使って奥様の呪い弾きまくったり、上下姉様たちの魅了アタック弾きまくって勝てたのが楽しかった。
だから千里眼(射)さん、今からでもCT5にならん?(無茶ぶり)星まわりはなー。
スター集中率の高いライダーやアーチャーは欠片を筆頭とした礼装とかデルセンジャンヌマーリンあたりのスター獲得スキル宝具で十分だったりするんだよな。
スカディ前のクイックが不遇だったのもスター獲得手段が増えすぎたのとメインアタッカー候補のサーヴァントたちが軒並みクラスもしくはスキルで星を集めるからクイックで星だし自体が微妙になっちゃったのも大きかった。>>155
NP効率upのバフマークがロビンの髪に見えてなんか貫通してバグってねって思っちゃったぜ前々スレ1606でアプリ更新が出来なくて相談した者です。
色々と試行錯誤し、最終的にストアのアプリを1度消去し再インストールすることで先程アプリ更新が可能になり、漸く再びfgoで遊べるようになりました!
ご相談に乗って頂いた方ありがとうございました!
取り敢えず前スレ見直してきまーすフ,フハハ・・・久々の爆死でござる。日跨ぎ合計100連してかすりもしなかったのはガチで辛い。
・・・来年引けたらいいなー>>173
あー、本当だ
マスターはレスが読めない特攻に関しては星5槍の方がやばい、8騎中5騎が特攻持ちで単体宝具は全員特攻持ち
>>164
そこに頼れる良妻賢狐がおるじゃろ。後は、マーリンやアンデルセンを組み合わせて宝具をぐるぐるしながらクリティカルアタックよ。>>159
そういえば赤い弓兵も昔同じことを言われていたね。
アイツはアイツでカードの色関係なしのクリティカルとスター発生率100%アップとかいうとんでもないものを持ってきたが…ランダムチョコしてたらロムルスの後にネロが来て、その後にブーディカさんが来て「おお、ローマ……」ってなりました。現場からは以上です
>>100
項羽様宝具1でスカディもいない我がカルデアだが、スキル強化来て一気に使いやすくなった感ある。スタァ集中って偉大。>>40
身体はエロいのに、首回りな雑さが笑いを誘うスキルなり宝具なりで自分で星だして星集めて殴れるならそりゃ強いよねってね
だいぶ長いことガチャシミュレーターを回していて気付いたんだけど、☆5の宝具マって成功するときはだいたい500連ちょっとで実現するし、出の悪いときはそこから7,800連してもせいぜいLv.3~4止まりのことがほとんどな気がする。
合計1000連ぶんの石と呼符があるなら、よほど運が来てるとき以外は500連を時間差で2セットやるほうが勝率上がるんじゃないかと思ってるけどいかに。(確率論もへったくれもない経験則である以上、ツッコミ所まみれなのは承知である)時間帯的にはおはようございますでいいのかな? リリィちゃん達のおっぱいを大きくしてる人です。
ジャンタ・リリィちゃんのコラ画像を描き終えた後、徹夜で残っていた最後の一人であるアルトリア・リリィの爆乳化に着手し、今しがた完成したんですが、投下しても大丈夫でしょうか?
いつも通り局部露出はゼロなので、スレルール的には直接画像を添付してもOKなはずですが、どうですかね?時間帯が時間帯だからか、レスがないので勝手ながら投下させてもらいます。
https://twitter.com/vividbullet/status/1229495122091364352
意図していなかった形ながら、未着手だった6人目はリリィ系サーヴァントの元祖、アルトリア・リリィのバストをサイズアップ。
今回も以前投下した爆乳エリちゃん同様、先駆者がいる事は確認済みですが、こうして描いてみるとやっぱりなにもコラしていない姿とは印象がかなり違う事を実感しますね。FGOミステリアンソロがやりたい放題してて楽しいから読んで(ダイマ)
汀こるもの先生のぐだぐだ勢メインのお話はものすごくメタメタでぐだぐだ勢じゃなきゃアウトなやつで面白いよ
マンハッタンは密室破りの方法がFGOらしくてよきよきだしロビンがロビンフッドしてて格好よいよ
他のも面白いからみんな読んでミステリ楽しんで欲しいそしてミステリ沼においで>>161
知ってはいるけど、ツンデレ対応だと思ってそう。
本当に嫌なら旨いぶぶ漬け出さんだろ的な>>188
構って欲しくてやってるのにそこ飛ばしたら意味ないじゃん>>172
何を狙ったか知らんがなぎこさん狙いで棚ぼた同時PU狙いだったらうーんこのとしか…
大人しく25.26日まで待てば良かったのに
フレポガチャから⭐︎3鯖出たら引く教で爆死したおっさんとの約束だぞ莫迦な、この私が金髪の女の子を好きになるなど。まさかFGOに、これほどの力があるとはな……
>>179
安心しろ
足跡で倍以上遊べるぞ!アキレウスとヘクトールおじさんの寝相について考えてたらいつの間にか寝落ちしてた…
おはようございます。はああやっぱりエウロペ欲しいよおおお地下牢は寒いよおおおほじいいい
9時までによくてよ15で10連引くよおお
よくてよが30まで行ったら30連引いちゃうよおお>>186
乙!
なんやかんやで楽しかったよ
解釈だったけどロリの巨乳化もええなと思った>>198
来月発売だからね
あとマフィアぐだ子ちゃんカッコイイよね、拳銃とかもたせたい
https://twitter.com/sai_zen_sen/status/1229294748352909318?s=21>>196
いつ襲撃されてもいいように、利き手を上にした横向きの状態で寝ると思う
ケルトもギリシャも戦闘民族はみんなきっとそう>>204
エアロペさん…>>192
リアタイだと魔神柱討伐という名の素材集めがすっごい盛り上がったしなぁ。第1部終了という事もあって最高に楽しかった思い出。
実際の盛り上がりは今でも表でそれ関係で探せば見つかるから見てみるといいゾォ>>203
言ってることは誘拐犯だけどどこえなりと連れてって欲しいなエウロペさんのあっちこっち身内に認知しようとするスタンスを見てると
曾孫のはずのオリオンへの態度に違和感を感じる感じない?>>210当人たちが何か反応するより早くここで祭りが起こって「おめでとう!」言われまくる可能性ありそう。
>>210
とりあえず『精神的死亡』とか『骨折』とかしてないか確認する祭りになる(ネグラーチカを思い出しながら)>>81
星を集めてクリティカルするのって楽しいですよね。>>215
ライダーさんに桜弁当か…ぎぎぎ、耐えろ、耐えるんじゃわし
10連で出なかったんだから諦めるんじゃジャンヌの宝具lv2だと防御バフがまともな数値(5→15%)になるから上げたかった…
>>220
ジャンヌの宝具は無敵付加用ってイメージしかないや(初代羅生門で時間稼ぎしてた頃の感覚のまま)>>217
ち、ちがうこれはただの配布石じゃ()>>215
ミハ兄ー!>>225
千里眼ボーイズと一緒に撮影会してるから実質千里眼持ち>>215
死霊魔術がある
つまりまだ復活できるってことじゃ>>210
ただ、実装されたから引けるとは限らないのダナ…
その時は優しくしてあげような…>>237
シトナイは猫なんだよ!!()今思うと、当人とは別人の存在がガワを被るってのは見た目の緩和もあるけど、なんでそのガワなのかというのを考えるのも楽しいね
最初にFateシリーズでそれがあったのは、hollowで士郎のガワを被ってたアンリマユ
鳴凰装でサーヴァントの外観のフィルターがかかってた人物達
さて、今年も推理イベントもありそうだし、異色のコラボを予定というのでもそういうのあるかも>>240
そして中の人はグランドガーチャー>>242
まさかまさかのぐっちゃんガワのあーぱーがコラボフラグを建てに来る
とか言う冗談を言ってみる>>247
オクスリ切れてちょっと現実見えかけてない?
いつもよりキレないよ?>>203
当のタロスは全身高熱になるのに乗りたがるエウロペ様にちょっと困ってるらしいの可愛い>>253
来るとしたらいつものリヨコラボのついでに混ざってくる感じになりそうローソンコラボどうして抽選になってしまったん……
>>250
え?
月姫リメイクが間に合わないからコハエースコラボにするんですか!?
(not ぐだぐだエース)>>256
月姫コラボがCCCコラボくらい大型ならワンチャン?ジャンヌと高難易度で組ませるならフレンドのマーリンも良いよね
ジャンヌとマーリン並べればだいたいの攻撃なら防げる>>261
居てもアルトリウム注入された実験動物とかそういう与太出自になりそう>>264
まあラヴィニア待ちの人はそうだろうけどまぁユニヴァースならどんな奴がいてもおかしくないしな…
>>266
あれでも人類が宇宙進出で絶滅や剪定を逃れるルートの唯一の実例と言う
他が臭わせるだけで実際に描かれたことがないせいではあるけど>>254
〇〇ジョークと聞いて最近見た番組のバレンタイン回で視聴者から名づけられた敗戦国ジョークという名称が自虐的過ぎる(多重に)
しかもそれを日本人キャラとドイツ系国家のキャラにやらせるというスタッフのチャレンジャー精神…>>272ごめん素で高いと見間違えた。
Twitterのタイムラインに上がって初めて気づいたんだけど、漫画版メルブラや路地裏ナイトメアで脚本協力してたacpi先生がゲストライター陣にいつの間にか加わってた
これはメルブラコラボを今年やるのでは!?
シオンがメインのイベントかも
https://twitter.com/yoshihr222fgo/status/1229573455307137024?s=21>>275
焦るでない……まだ分からぬ……それはそれとして非常に期待はしている……>>280
デュマと脱落気味のジャックさんはいけそう
能力だけなら獅子心王やアルケイデスも割とラスアン
Fake
テラ テラリン
蒼銀
この辺りかなぁ?>>280
一番登場して欲しい推しのポルテちゃんはまだ隠し球の宝具持ってるしありそうなのはバトルモーションが映え良さそうな狂信者と星5として登場しても文句なしの獅子心王かそこで月姫コラボですよ
>>289
ストーリーのためなら戦闘で遠慮しないのがFGO>>293
テストプレイまで行ったら近いうちに発売されるそう思ってた時期が私にもありました
ってなりそう>>292
そんなすぐ間に合うようなのはfgoに専念しないと無理だろうってのは誰だってわかる
進めないと出来ないって状況がこの先もあるってだけで充分でしょう。イベント続きで本編進める暇がないとか本末転倒っぽいしタイプムーンエースorカルデアエースの新刊まだですか?
>>275
マジかよ!期待値高めに待っとくわ>>292
あるかないかで言えばあると思う。少なくとも後でゆっくり進めようと考えて結局積みゲーになるタイプやゲーム慣れしてる後のガチ勢になりうる新規辺りの層のやる気向上には一定の効果は見込める。
参加条件に文句つける層は仮に配慮してもどっちみちストーリー進めないし銭も落とさないのが大半だから考慮しても仕方ないカプセルサーヴァントコラボの可能性
>>305
しょうがないにゃあ…ラムダのおかげで更にアップデート出来た
早見ボイスならだいたい脳内再生出来る程度には聴き込んだぞ>>298
がっ!?(でかした!)>>295
おもしろい!
今の所は魔神柱の発生で油田施設破損後、精神汚染の影響で暴徒化とするのか・・・
あのマジックハンドくだりどうするんだろうキャットあんな感じだしカズラが代役になるのかな?>>309
良いよね(水着牛若が居ない悲しみ)>>300
(あ、イリヤのネコ嫌いってそんな重たい設定だったんだ・・・と真顔になる音)最近メイドインアビスの映画が話題になってるが
ボ卿を愉悦部と混同してる奴がいるのがなんかヤダな
別にボ卿を外道とか〇〇と呼ぶのはほぼほぼその通りなんで頷けるが
麻婆神父と同類だと勘違いして愉悦部とかいわれるとちょっと待てやとなるSW2の(個人的に)一番の収穫はトキオミとデミフェットが良い関係を築いてたことだな
本来はほぼ絶対に会わない2人が与太イベでも仲良くしてると涙がで、出ますよ…>>295
今回は説明回で読む事が多いね…
表情がコロコロ変わるメルトが可愛い…>>316
一応イリヤと美遊もか>>259
やだなあ、ネコミミシトナイは公式にいるでしょう?
https://uploader.xzy.pw/upload/20190803215742_7643454c4e.png>>275
まじかよ、めれむに伝えねば!>>314
読んでないんだけど、本気で世のため人のためを思ってて、そのために外道行為も辞さないって感じなんだっけ?>>292
後発組の俺からすると「そのイベントでは届かないけど、復刻やほかのイベントには参加して見せる!!」って火が着くよ>>298
これってネコアルクの耳?まさかあやつのパーツで萌える日が来ようとは…ボ卿はどちらかっつーと切嗣側だよな
(シトナイについてはもう水玉コラしか手持ちにないや……)
>>326
金髪ッネコミミッ……(昇天)>>199
こんなに苦しいのなら、悲しいのなら……。愛などいらぬ!>>295
1部クリアしたあとだから藤丸も胆が据わっているな。こういう説明回を回す中心役もちゃんとこなせているのが好感持てる。>>304
今までは矢継ぎ早に発生する危機に対応するだけで個性出す場面無かったからね。
漫画の構成としては読者を退屈させなかったから正解だと思うけど。
最序盤に説明ばっかりだと読者は退屈して離れていくから。>>335
意外と似合うかもしれない・・・>>325
どちらかといえばパラPとか橙子さんに近い>>335
ザビ子にアーチャー、キミ・・・目が腐ってんの?されちゃう・・・>>335
確かネロちゃまが女装させた子と追いかけっこかなんかした逸話があるんだっけ?>>329
根本的にはなんか白っぽいのが聖剣、黒っぽいのが魔剣だよ
あと聖剣はリジェネついてたりするけど魔剣は使うとダメージ受けるのもあるネコミミだったら水着邪ンヌのやつが滅茶苦茶出来良かった覚えあるんだけど保存してないのよなぁ
(/ω・\)チラッ(/ω・\)チラッ花魁ユリウス
>>329
自分としては持ち主にリスクなしが聖剣、リスクありが魔剣ってイメージかな>>337
まあぐだ子の好評ってfateで男女選択可能な作品のコミカライズで女が主人公なのはレアと言う事実込みでの評価は避けられないだろうからなぁそういやカエサル、クロケアモースも魔剣と呼んでたっけ?
>>331
気をつけろ、家具にやべーのが封印されてるかもしれんぞ。>>352
実際に両属性持ってるのも多いし持ち主や行為で魔剣になる聖剣も多いからねぇ
強いていうなら聖剣の方は防衛に重きを置いている気はする>>337
ずっとぐだおがコミカライズやアニメで主役してて待望のぐだ子主人公のコミカライズだからね
しかも画力が滅茶苦茶高いしぐだ子も歴戦のマスター感ある
インパクト的に剣豪ぐだ子は強いや>>355
特に分からないな
ガラティーンに近い感じじゃないの>>351
アステリオス君との「それがどうした(ドン)」は色々と滾った>>352
単に毒入りのキュケオーンと毒無しのキュケオーンが存在するだこでは?>>355
他の属性というか神が地球の自然現象から発生してるのに対して太陽は全く別の天体だから特別とかそんな感じと予想(月は元々ちきうの破片なので除外)>>358え?秋葉様の胸が固いだって!?(難聴)
>>365
SNの宝具説明に
エクスカリバーは所有者の魔力を変換する増幅器である為、黒化したセイバーの聖剣の光も同じように黒色となっている
湖の妖精と同様にこの聖剣も善悪両方の属性も持つとあるね>>366
魔法・魔術の域に達した剣技?聖剣と魔剣もそうだけど聖槍が悉くテクスチャを縫い止めるモノなら魔槍も何かしら有るのかしらね
>>368
設定してあるんじゃないかなーと思うんだよなあ。
どっちも魔法の域に片足踏み入れた技術だし。
ニュアンスで使ってるだけかもしれんけども。
新作では魔剣使いたちの剣戟アクション伝奇書いて(>>343
ザビ男とザビ子って大学生感半端ないよな
大人びてるというか>>362
じゃあもっと推そうぜ!!みんなの心がマシュになるくらい…あれ、燕返しって魔剣じゃなくて秘剣じゃなかったっけ
製造過程(神造など)と意図(振るう対象)によって区別されるのかな
けど物によって所持者の影響を受ける上、中には逸話から無辜ってるのもありそう>>377
なるほど。そういうことか。サンクス【魔霊跳梁帝都】【護国の霊将】
ライダー平将門
アサシン甲賀三郎
キャスター菅原道真
アルターエゴヤマトタケル
キャスター賀茂保憲>>382
アヴェンジャー 崇徳院ちょっとスレ民に聞きたい
正月にもらったQ集中のコマンドコードって誰に使ってる?>>286
じゃあイベント星1配布実装とか- 386名無し2020/02/18(Tue) 13:44:36(1/1)
このレスは削除されています
>>362
足りなくないよ。カワグチ版もアガルタや新宿のぐだ男も俺は好きだし。ただコミカライズのFGO主人公だと下総のぐだ子への好評が目立ってたからぐだ男も目立って欲しいなという意味で書いた。月単体じゃなかったんだけど紛らわしくてごめんね。>>384
自分は岩窟王に使っています>>387
もう単発は構わない方が…
どうせID変えて同じ事しかやらんし>>391
可愛いーー>>391
ReDrop先生バッドエンドルートのウ=ス異本はまだですか>>395
カーマだからね
多分「笑顔ダブルピースで!」って頼まれたからあえて不機嫌全開でやってるんだと思う(依頼側も恐らく予測済み)>>395
陽キャ好きに頼まれたら普通にやるのでは?と思ったけど、陽キャの演技せずに青筋立ててるから別に愛の神としてやってるわけじゃなさそうやな・・・>>391
カーマはマイルームボイス的に嫌いだろうからなバレンタイン>>381
そういえば今日はマカポケの無料分の更新日どったね。
ダビデときよひーはなんだかんだいいコンビな気がする
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156720539091へべれけジャンヌ「えっへへへぇ~おねぇ~ちゃんれすよぉ~♪ぎゅうぅぅぅぅ~!」
邪ンヌ「ちょっとあんた飲みs・・・あがががががが!骨が!骨が折れる!!ギブギブギブ!!!」(第二カーマの仏頂面でやってほしい)
魔剣は刀を指すものだったり技を指すものだったりする時点でもうややこしい
でも、カーマもなんだかんだ言いつつくれるものはくれるわけだから、たっぷりと愛のこもったお返しを渡してやりたくなるわけで。
>>391
めっちゃ華やかな雰囲気バックに流してるのにこのギャップよ。心底嫌そうなカーマの顔は控えめに言って一生見てられる
>>406
(でもextraにも名前は挙がってるんですよ)グラムといえば、あれの規模が対人なのは威力がどうのこうのでは無くて「所有者に」影響を及ぼすのがミソだから、という個人的な考察
>>414
ここ好き。
「トリスタンですか……いい名前ですね」だったかな、台詞の言い方からして結構アルトリアトリスタンの事信頼してたんだなと>>410
いやそれは鬼ごっこラストだから次の次
次はマシュVSヘラクレス>>372中の人が優しすぎて子どもにひどいことをする演技出来なかった奴だ
>>403
extraと蒼銀では名前だけ、アポはアニメにゲスト出演ですね(マジレス)
そしてセイバー適性はありますが他は言及されてません>>423
お前はお尻からケイローン先生を出産しろというのか>>425
ストはやめなされ···もっと確率がエグい>>425
腫瘍は治療しろよ
まあスト限星3が出ないのは分かる……4部実装当時回したけどアスクレピオスはギリギリで1人だけ来たし……いしゅたるさまへ
じぶんさがしのたびにでます
さがさないでください
ぐがらんなより>>428
ブラギガス亜種かな?>>414
魚っあ~!! かわいいです>>429
この世にはいつだって、快楽のフロンティアを求める求道者がいるんだ…特に中国あたりに
なお取れなくなって医者に駆け込み、ニュースになる模様>>428
ふたばの連中は真面目に頭おかしいやつが何人かいるからなぁ
ネタを提供してくれるのは大変有り難いんだがそこまで体張らなくてもいいのよ?
ちなみにマジで文章読むだけで気持ち悪くなりそうなやつがいくつかあるから貼らないけど検索は自己責任でね紫式部PU今日かなー?
ストーリー見てめちゃくちゃ好きになったからお迎えしたいで候かつて型月尻三銃士と言ったら
シエル
凛
アルトリア
だったけど、今なら
凛
アルトリア
マシュ
なんだろうな…
時代の流れを感じる>>431
左からオシリスの神域にいる神的存在、インドのガネーシャ神、おとぎ話の具現化だから大丈夫だ
絵面はともかく>>432
フィリア「枝から持ってきちゃったけど、まぁ向こうの私が持ってなくたって何とかなるでしょ。行くわよ!グガランナ!」尻の傷は万病の元なので気をつけような……
赤痢や寄生虫とかソ○ミーで感染する病気はめちゃくちゃ多い
ホモがあちこちで差別されてるのもそういう感染症の温床になった例がある分も大きい
でもそのせいで過激になって更に事態が悪くなってるってとこもあるけど>>438
マツコとレギュラーでよく絡む愉快な仲間たちの人理修復が過った>>444
こう門で無茶しすぎるとあーなるってことだね……。>>441
変わってるの1人だけだしどっちかっていうと月姫が置いていかれてしまったパターンでは・・・>>450
マツコはきのこだった…?>>450
マツコ「あ、来た来た来た三本線!……あー、銀枠かぁ。剣のやつ、なんだっけサーベrあっ、出た……あら、いいじゃない。来たわよイケメン。べでぃびえーる?っていうの?……ちょっとぉ、これ私的に当たりだわぁ」>>452
漫画を読むと、きっと本編をもっと楽しめると思うの(誘惑)>>450
サポートで見かけた巌窟王を引こうとしてストガチャを回すもPU外ということを知らずに回し続けてそう。>>419
CBCか…ギリシャ異聞帯の後半戦が4月以降であることを踏まえると村正お爺ちゃんの実装はあり得ないのだろうか…
今年のバレンタインこそは村正お爺ちゃんにチョコを贈ったりエミヤ一族の語らいを見たかったが…来年がどうなるか次第か…>>449
原則切り替わりは水曜日だからな
ピックアップしかり
ストーリーしかり
イベントしかり
情報しかり
あと、ストーリーと改修については「リアルイベントの生放送の直後」にくる場合もある>>452
漫画は5人+幻の1人のヒロインの内、1人の√だけだから漫画を読んで残りのヒロインの√を想像してリメイクを待つのも楽しいと思うのCBCはアルゴノーツ礼装が実装されてカイニスがPUされるよ
もし違ってたらオデュッセウスにキュケオーン食べてもらっても構わないよ昔はジャンヌが1/2の確率で引ける福袋があったそーな
>>454
全く来てくれないぞ。ピックアップ狙っても来てくれないぞ(初期勢)。いつかすり抜けで来るなどというナイーブな考えは捨てろ。
なんたって二・三年かけてもいない召喚出来ない星四恒常サーヴァントもいるんですよ!最初の始皇帝PUでジャンヌ初めて来た話する?
確か虞美人は4人来た剣ディルがCMに出てから実装されるまでの日数と村正おじいちゃんが剣豪に出てからHF3章公開初日までの日数が大体同じなんだ…。
>>450
「あんたも大変なの分かるけどさ、人間出来る事なんてたかがしれてるのよ」と所長に向けて話しかけ、段々「やだ…あたしこの娘好きかも」となりレフに殺されたら「これで満足かお前たち(スタッフ)はぁ!!?!!?(怒)」とキレる>>454
すり抜けを
狙うと来ない
推し鯖よ>>473
この前の雑談スレでも同じような地獄を見た…(バレンタインピックアップを見ながら)そういや自分何故かおっきーがスト限だと勘違いしてて、いつまで経っても図鑑埋まらないけどまぁスト限なんだから仕方無いよな・・・って思ってたんだよ
運が悪かっただけというね(白目)>>471
最終再臨バージョン助かる!去年の自分のガチャ結果を振り返って、すり抜けの方が少なかった。
いまきたさん…ピックアップだからと言ってすり抜けはよく来るのよね…
>>478
まあピックアップされてても爆死する可能性のが高いからそういうもんだと思えばいいんだいりこをつまみにしてサイダーを飲むことでカルシウムを取りつつ骨を溶かす・・・これが創世滅亡輪廻・・・
>>454
初期からプレイしても未だにアルテラと玉藻がいない弊カルデアみたいに来ない時は本当に来ないんだリリィ「嫌です嫌です!12月26日から12月31日までずっとクリスマスが良いんです!空白期間を論理的に有効活用するんですっ!」
リリィ「うぅ・・・ひっぐ・・・ぐす・・・」
リリィ「クリスマス・・・サンタ・・・」
リリィ「すぅ・・・すぅ・・・zzzzzz」>>484
項羽様の背中の上でヴラド三世と一緒にお裁縫するイリヤちゃんですか!?しごおわ産業であげあげ~
>>454
おっそうだな?尻穴への異物混入と言えば他社のエロゲーメーカーの方に伝説的な人がいます
>>497
大丈夫や、そのうち専用のイベントが来るで(直感E−>>500
スレ間違えたすまぬ…>>504
鏖殺しなきゃ…>>505
むしろロジェロは6章出るフラグでは>>508
ヒギィ…(ストーリーに殴られ過ぎて欲しいサーヴァントがいすぎるマスター)>>510
(条件反射)か弱く儚いパイセンを存在が怪文書そのものなナマモノのように言うのは止め──!
(理性で内容を読み返す)……うん、ソウダネ>>428
そのうちこんな風に名前を残すとしあきが生まれるのかな…
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ジョルジェ・マルティノヴィッチ事件>>515
そろそろアニバーサリーで星5交換チケットが欲しいなぁ…>>514
症例ならバッチリ医学学会に報告されてるらしい>>512
教会に追われポップコーンみたく1800の肉片に分裂して逃げるパイセン>>515
なんと星5を15人引くだけで欲しい恒常星5一人と交換できるアイテムがあるんだ!
かかる費用?知ら管>>512
巨大化したり爆血(全身)するパイセンかぁ・・・>>520
契約しなくても似たようなもんじゃないですか
それとも絆36まで行って欲しいんですか?つーか自社コラボでも月姫コラボとかメルブラコラボの時とかにしれっといそう
二十七祖の面々と殺伐としたお茶会とかしてそうストーリーや1wave素殴り気分の時に相撲つけると打点高wwってなってしまう。
>>520
パイセン「魂をなんか小さい玉に移すって言われたんだけど、私そもそも魂が受肉した状態からあんまり意味なかったのよね。なんか割れたけど、死ななかったわ。
……あ、でも、日頃の鬱憤が飛び出していった時はすっきりしたわね。鬱憤が魔女になったらしいんだけど、よくわからないしスッキリしたからいいわ
でも、服装はどうにかなんなんわけ?」>>529
完全聖遺物 虞美人だとぉ!?>>530
四面楚歌で、周りに歌ってもらうか!あとはもうこ(ry この後の文章は燃えてしまっている……>>526
パイセンは絆された人間が死ぬたびにグリーフシードが濁っていくのは分かる>>538
パイセン、掃除くらいしましょう>>529
そっちはジェットの融合症例にもなった沖田さんに頼もう
この身体つきにピチスー着てガンガン動く沖田さんとか絶対えっちだよね…ぐだ子「ごめん、マシュ。私魔法少女になる」
ぐだ男「ごめん、マシュ。俺ツインテールになる」>>542
初代主人公も桜だけの正義の味方になったしセーフ>>543
ぐだ、パイセン、始皇帝のトリオか。>>543
ああ、世界史で中国勉強すると定期的にいたよ力は山を抜き、気は世を覆う
時利あらずして騅すいゆかず
騅のゆかざるを如何いかんすべき
虞や虞や汝を如何せん
つまり項羽様が……!?今やってるゲームに項羽殿に出会えずに悪い男に騙されたパイセンみたいなキャラが出てきて可愛くしょうがない
>>549
AVPのPはパイセンのPだった…?>>543
マジで曇りそうだからやめーや>>543
某所の怪文書であったな、飲み込む直前に吐き出させて未遂で終わったヤツ
少年をここまで狂わせるなんてやはりパイセンは魔性属性…>>555
なのでガチャ代ください>>525
おい!突然他作品の推し貼るんじゃない!
腎臓止まるやろ!!よく分からん事で自爆させつつ最終的に後輩の子供に語りかける風の〆さえしとけばとりあえず一定の形にはなるパイセン怪文書
RAITA大先生がフルドライブな紫式部を描いて下さった……!
https://twitter.com/raita_z/status/1229709747755966464?s=19>>562
まぁ星をいくつも滅ぼした連中やそれと渡り合う連中がいくつも出る作品だし……
トランスフォーマーのシリーズ全てに跨ったラスボスユニクロンとか惑星そのもので惑星が主食とかそういうスケールだから>>564
誰ぞ、パリピ顔ダブルピースパロのまとめをしてくれる者はおらぬのか……わちは世に出ている全てにいいねしたいのじゃ……>>564
おかわわわわ!!!>>558
マシュ?芥ヒナコは人妻
というネタバレしたら多大な混乱と興奮をもたらしそうなネタバレ。>>556
曇るのは苦手だよ俺も。
せっかく1日終わったんだから楽しいこと考えたいよな……>>543
パイセン「これだから弱くて嫌いなのよ…人間は…」>>558
別に分家の養子でもよいのよ。芥さんの変装時ってちょっと幼く見えるよね……実際頭身はほとんど変わってないはずなのに。やはりツインテか、ツインテなのか
良い年()した人妻がツインテか……マリスビリーグッジョブ!>>549
パイセンに代わりに指パッチンしてもらおう>>573
勘違いされがちだが凄く頭良いんだよな。
普段が大雑把なだけで実は凄い。エレシュキガルPUまでガチャは回さない、回さないっ……! うう、耐えろ私。
>>564
いとエモし……>>538
あなたは//好きですか?>>593
やれないとやれるけど一生やらないって同じだよな>>594
エミヤ飯はサクラ顔キャラの肉付きを良くする効果があるんですか?>>597
逆にその人らしさを尊敬する。>>599
えっ姉上様ズに同じデザインのドレス着せられてツインテにされるライダーさん!?>>590
素敵だ……普段より激しいからあんなことやこんなことしちゃうだなんて驚いたぜ!>>577
また怪我をしたのですか?一体誰と…そうですか、学校の上級生と。
正義感が強いのは貴方のお父さん譲りでしょうか。
ええ、お父さん、昔は正義の味方になりたかったんですよ。
子供の頃からの大事な大事な夢だったそうです。
でもある日、お父さんはその夢を捨ててしまいました。
…いいえ、決して恥ずかしくなったという訳ではありません。
大事な人ができたんです。
たくさんの人を笑顔にするよりも、大事な人の笑顔を守りたくなったんですね。
ええ、その人は桜。貴方のお母さんです。
雨の中お互いの思いが通じ合った二人はなんと!同じ家で過ごすようになるんです。
お母さんは以前からお父さんの家にお手伝いに来てたのですが、その日からは可愛らしいお嫁さん見習いだったんですね。
若い男女が同じ家で我慢できる訳もなく、毎晩のように士郎の部屋でお互いを貪りました。
そうして生まれたのが貴方ですよ。ところで年上のおねえさんは好きですか?>>597
逆じゃ無い?悠久の命が自分の中で当たり前すぎて、長く生きてきた事を鼻に掛けるという発想というか、価値観というか、そういうものがはじめっから無いからこそなんじゃないかな>>604
駄妹!!!(バシィ>>608
可愛かったよな、一回拒否したらナイフとフォーク出されて諦めたライダーさん>>611
イベント始まって2時間くらいでお出しされてダメだった>>613
反省したので、士郎をつまみ食いですね。
わかります。パイセンは「人間共」への対応には慣れてるけど藤丸みたいな「個人」、しかも初めてのタイプに戸惑ってて対応も手探りなんだよ
その境目で真祖モードとか使い分けてるんじゃないかなって思い付いたよ>>619
パイセンは天然物だし。
意識高い系の養殖物とは違いますよ>>620
善意や好意に慣れてなくて困惑しちゃう人外って…こう…いいよな!怪文書のアサシンたちと怪文書のキャスター以外では藤乃おねえちゃんがおすすめよ
本編の名台詞が出てきた時はなぜか感動してた、なぜか>>613
息子「母さん!俺ライダーさんと付き合ってるんだ!」
桜「ライダー?ちょっと向こうで話しましょうか?(ニッコリ)」>>623
後にジークフリートはこう語ったという>>623
ただのショタイータより理想のモナリザに性転換改造の方がやばくない?アスクレピオス先生「ケイローン先生が役に立つのか立たないのか分からない恋愛アドバイスをたっぷり教えてから数週間、ぺレウスがようやく女神という獲物を捕まえ三日三晩生殖行為に耽った結果産まれたのがお前だよぺレウスとテティスの息子でマカオンとポダレイリオスの同僚のアキレウス」(※たぶん嘘です)
>>602
わかる。項羽様と虞美人含めて夫婦サーヴァント活躍するイベントとか来ないかな、七夕とか?
「離ればなれの二人が出会う日」という概念を利用してラーマの別離の呪いを弱めるために、エイリークさんとグンヒルドさんの血斧夫妻、シグルドとブリュンヒルデの北欧夫妻、項羽と虞美人の中華夫妻が縦横無尽に活躍する七夕イベントとか。>>621
病院メルト怪文書は今でも読み直すくらい好き。台詞の使い方が上手いんだよアレ。CCCイベ復刻辺りだったから尚更心に来たわよ…武蔵ちゃんの話した?
>>634
俺はマリーの話と聞いて駆けつけたんだけど後パイセンでたまに違和感あるけど、マーリンみたいに歩いて来た勢じゃなくてパイセン本体はもうシンで死ん,でて今いるのはあくまでサーヴァントだよっての忘れそうになる
>>623
臓硯「むぅ他校の生徒とは言えPTA会長としては子供に手を出す輩は許せんなぁしょっ引かれた時懲りたと思ったのじゃが相変わらずだなレオナルド・ダヴィンチよ」(自分が作ったライダーさん名前遊びが最近やたらと使われ出して草なんだ)
>>590
(エッッッッッッッッッッ)子供騙しが嫌いなスカサハ「顔と仕草が少し可愛いだけしか取り柄のない不出来な弟子を、その師匠が犯して何が悪い」
同じく子供騙しが嫌いな水着スカサハ「好いているなら抱かれればよいのだ。恋をした女は殆んどそうしている。何故お前たちはそうしない?理由は一つ。お前達は藤丸を視姦するだけで満足する変質者だからだ」>>592
でも、ガチャを回すのは1年に5回(福袋含む)までって決めてるし……>>643
マテ本出るまでよく分からんけど、パイセン自体はマスター死ん,でも生きてられるんだろうか。座の本体と鯖っていう端末が橙子さんみたいにイコールで、シンで滅んだけど同じモノが鯖で呼ばれれば同じみたいな>>650
子供騙しが嫌いで義理堅くてショタ士郎に女装させたり裸吊りするアイリさんください>>648
これほんとひで案件だけど、1泊2日でカルデア退去の間の悪さは上手く言えないけどエレちゃん感有る>>658
なんでさ君時空は平和だな。
赤いヒロインは捕まるが>>662
まあ子ギルがギルになる世の中だ。多分パリスも成長した姿は性格全然違うんやろなぁ>>655
すまぬダブルオールートあまり通ってないから仲間になった人しか分からないのだ
デモベ目当てだったけど色々興味湧いたからロボットアニメにも手を出してみようかなぁ>>615
ぐだーず士郎の子供説年齢的にも苗字的にも絶対に有り得ないけど好き
UBWグッドエンド後だったらセイバーさんに初恋してて欲しい
そんで序章のオルタに戸惑って欲しい(唐突に)
問題!!【BFFは何の略】
https://mobile.twitter.com/taka8rie/status/1228676641854873601
画像はヒント(?)>>647
トリニティだったら小西さん以外いるから組めるぞ
それはそうとミレイナって戸松さんだっけ…?
頼光さんの声をマイルームで聞く…
SAOのアスナを思い出す…
ミレイナを思い出す…
!?
最近姉キャラか母キャラかいっそママ上ばっかだから
ですぅ!とか言ってたような記憶思い出すと
なんか思考が混戦してきた>>659
ふぅ最高ですありがとうございます>>674
(この妻帯者…すけべすぎるッ!!)>>669
ギリシャ神話の大魔女と言えどキルケーも所詮は女の子だからな
マイルームに連れ混んでベッドに押し倒せばもうこっちのもんよ
数分後には涙でぐしゃぐしゃにしながら豚になった俺に犯されるオケキャスの姿を拝ませてやるよ>>664
一番見る目が変わりそうなの我が王だからセーフ(アウト)>>675
唐突に100年後のライダー持ってくるなよ泣くだろ>>673
分からんけど、サーヴァントとして召喚される時は座に居るパイセン本体のデータをコピーしてサーヴァントとしてのパイセンを作ってるのは他の鯖と変わらないと思う>>676
スケベすぎる・・・!>>670
Bバスターに
Fフルに星を集めて
Fファイヤー>>689
ワルキューレをミライドにしたら
キカイみたいな感じになるかな>>685
夜の孤独のグルメ(3話に一度の頻度でアヤコ)今北産業
BFF……
バストがFカップのフレンド……>>675
笑い顔素敵なんだけど
ザミーゴのほくそ笑みというかゲス笑いを思い出すわ入江さん>>692
まあないけど、それ言い出すと他の英霊も全部そうだし>>663
ミステリ小説アンソロ1で解放された時空が描写されていたBFF
ぶっ飛ぶほどファッキンなフリスビー>>698
残り物でちょっと豪華なだし茶漬けとか作ってそう>>687
マシュ「先輩とコルデーさんのお部屋デートの話がカルデアに広まってますがなにしたんですか?」
ぐだ「いや、シャルロットの作ってくれたお菓子食べながら推理小説の犯人誰かはなしただけだけど」B(暴食で)
F(太ったのか)
F(藤村)>>698
考えれば蟲じじぃもOLで孤独のグルメしてたし血の繋がりはなくとも家族なんだよな。>>704
頭ローランなのかその友人でも受けオーラ出しまくりのアヤコも悪いんですよ
>>706
(円卓総出でお部屋を訪問する音)>>692
それいったらぐだだってこの状態において必須の人間かはわからないし。誰から見ても必須なのかは証明できないB(ばったりあった)
F(フレンドが)
F(フルコーン使いになってた)>>709
Aカップが神としてあがれられてそう、そんな絶壁崇拝世界にぼくは行きたい
でも貧乳彼女の競争率高そうだなあ、巨乳は売れ残ってそう>>707
抜きゲー補正がかかってなきゃ寧ろ女性恐怖症になりそうだぞ>>719
マイフレンドはなぜか追い剥ぎ的に脱がされるのが似合いそう。
マイフレンドが悪いんだよ。美綴とか一成って今となってはほぼほぼ意識されないけど、一応読者へのミスリード要員だったよなそういえば
>>718
特技が増えるのはいいことだな!>>723
>壁を蹴りやぶって病院に搬送(ゆうかい)する婦長>>726
TM展でPC版のopに私マスターですってしたり顔で出てたもんな>>702
兄貴←綾子←ライダーさんなんだよなそういや・・・>>730
藤姉の穴といったか!
おのれぇー!>>731
40度>>730
何?大河の穴とな!?>>731
44℃!>>729
絵師さんの邪ンヌの薄い本はメッッッチャ抜けた>>739
目がガラス玉が何かで出来ているので?>>739
発情期かな?>>739
島に行こう>>739
頭スレ民かよ>>723
同じ講義を受講して、風邪で休んだ分のプリントを届けに来る邪ンヌ>>739
どこか伏せなさい!>>738
大切な人からもらった大事な物は1,500円がお得よ
https://www.fate-sn.com/goods/>>739
えっ、そうかな……そうかも……?パズドラでFateコラボ復刻だとよ
果たして士郎は木刀から戻ることはできるのか(腕士郎分岐進化待機)>>752
大事な人の初めては奪ったろ。一成や三人娘、アヤコさんがミスリード要員って前にもこのスレで聞いたけど、
初めてアニメで見たときもまったくマスター候補と思わずに見てしまってたなぁ・・・
そういう考察しながら見てたらもっともっと楽しめたのかなと思うとちょっと残念>>759
○めオラァ!(そろそろやめないかの意)>>761
誰だよ鍵の型売ったやつ>>724
(そっ)>>766
魁!>>751
そして家に入れなかったセイバーと土蔵で夜を過ごす士郎>>749
そう警戒せず、えっちゃんの膝枕でゆっくりしていけ。(もっとエッチにしたかった)>>775
風邪ひいたから合鍵で看病にくる後輩か。
溶岩水泳部やおばあちゃん系とエンカウントしそうだが。>>783
案外隠れファン多そう。>>760
アニメは流石にそこは本旨じゃないから省かれた描写だと思うよ。あくまでゲームの話>>784
ウマイ!これはあなたの好きなネモ船長だ!大事なのは雑菌の中でも人体に悪影響のある菌の存在数定期
そうか、ネモの人はネモチョコ作ったのか……じゃあ俺も次は頑張ってライオンチョコ作らないとな…
>>792
ねえ、姉さん。先輩、処女じゃないんですよ。
兄さんもです。
中学の時から、よくわからない関係で既に結ばれてました。>>783
士郎の走り高跳びは本人すら意識しないところで不特定多数の異性・同性への催淫魔術として機能してしまったというのが定説。遠坂姉妹にワカメと一成もそのクチだし、藤村先生は鋼の理性で持ち堪えてる。>>792
当真未亜(全年齢版)みたいな声じゃない?>>788
○力供給するたびに熱くなる娘だよ。毎晩欲しがるからこっちも参るね。ひどい時は昼間でも欲しがるいけない娘だ ()後輩のベッドが痛んできたのを予知した項羽様は、迷わず後輩のベッドを焼却したわ。
金時「ヤベエ……!!ヤベエぞ大将!!頼光の大将が……真っ黒焦げになって廊下を練り歩いてやがる!!」>>795
ホワイトデーに作ろうぜ>>769
一行目からお琴教室だとなんで二度見してんの?って話になるって事じゃん?「いつでもオジサンの部屋に遊びに来ていいですよ」とまず自室の鍵を渡して「じゃあこっちのも渡さないと不公平だよね」とぐだの精神特性を利用して流れるように鍵を貰うヘクトールかあ
>>800
下品と清潔は関係無いだろう>>809
(俯いて佇む桜を映しながら静かに流れ出すI beg you)ライター複数だしキャラ多いからなくなったんだろうけど、fgoキャラでも誰が誰の天敵かマテで知りたかったな。あの概念が何気に好きだった
>>809
これが慎二がなんやかんやで生き残ったHFルートでのホワイトデーの衛宮家の様子ですか>>811
スカサハ×エリザ>>811
水着えっちゃん>>812
トワイスの天敵がエルドラゴって出てくるのが好き>>811
体操着ユゥユゥ>>811
ストームボーダーでタイタニックごっこする
ゴルドルフとムニエル。>>811
ラムダとプロテアちゃん>>811
ドレスマシュ>>801
口内消毒液とかでもいいかもしれんな。そしてどんな話してるんだスレ民>>811
ジャンタ×アナ(メドゥーサの方)を…(小声)>>811
肩が痛いアラフィフ>>811
聖杯チョコフォンデュする武蔵慎二正妻ルートに入ると強烈なデレが見られる……
>>811
翡翠ちゃん>>811
裸オーバーオールブラダマンテ!>>829
御三家はみんな高跳び見学イベントやってるからな>>826
きよひー!!!(バシィ>>811
カルデア戦闘服を着たライネス嬢>>811
酷使による体の不調は取り返しつかないことになりかねんから程々になー(無理な姿勢で作業し続けた結果首やって数週間毎日コロしてくれ状態になった経験より)>>837
ヒトカゲ
ゼニガメ
フシギダネ>>831
種田マシュ…いったいどれだけの時間潜伏していたんだ>>837
マジンガーZ
ゲッターロボ
ガンダム
のことですよ>>837
ツタージャ
ポカブ
ミジュマル
の事だよ>>837
蟲と人形と優雅>>840
キュケオーンをお食べ
お食べ>>837
ヒノアラシ
ワニノコ
チコリータ>>837
トシちゃんマッチ吉田義男じゃなかったっけか慎二って才能以外は魔術師らしい魔術師でいいんだろうか
いまだに判別がつかん>>836
天井の風魔忍者×2「「なんて恐ろしい…。」」>>840
海鮮丼とかどうです?>>840
ラーメンとうどんを盛った丼>>837
聖杯戦争を企画した
アインツベルン
遠坂
マキリ
この三つの家の事>>847
マスターの枕に潜むへんたいさんなマリーですか…?>>847
マリーはそんなことしません!(バシィバシィバシィ‼︎)>>837
ヒコザル
ポッチャマ
萎えとる>>837
キモリ
アチャモ
ミズゴロウ>>837
水戸
紀伊
ローマ>>840
丼がメシでうどんが汁物でラーメンがおかずダイスロール
聖杯チョコフォンデュ武蔵ちゃん
でした
今日中に頑張る
無理なら明日
神像全然進まない…>>817
なら噛んだあとその日のうちにするんだ。マジで治り早くなるから>>860
俺がダイスを止めた>>840
カツカレーとラーメン>>840
粉ものは末端価格が良いんですよ
お好み焼きのことだよ>>866
何故に一匹だけ最終形態?>>857
おいでよ、ジャガーの森Fate/stay nightコラボ、あるいはHeavn's Feelコラボでは中年になった慎二にナビゲートして欲しいって百万回言ってる
>>837
橋幸夫
舟木一夫
西郷輝彦>>863
めっちゃ再生された!>>871
というかギル祭のジャングルトリオ>>863
魔術が使えない慎二と心の贅肉がたっぷりな魔術師のコンビのドタバタ伝奇物ですか?>>867
一応ノッブは今はスキルマや>>863
でもなんだかんだしぶとく生き残りそう>>869
マタハリさんのおっぱい枕……>>878
よし今すぐ後ろのトランクを封印するんだ
夜中に腹情死してしまうかもしれん>>878
何やってんだよ冥界の女神(予想)>>885
人妻はともかく
ダメンズ好きにはかかるかもしれん>>889
伝承が足りんのです>>861
特権階級としての貴族的な義務感はあるけど、冷徹な魔術師には向いてないか
魔術の才能があっても壁にぶち当たるのが遅くなるだけなのかもね>>889
宝具レベル自慢に切れてたからセーフ。
素材自体は課金できんから。>>894
今夜はでもにちゃん民AI焼き肉パーティだな!>>894
誰だって殺してる 何かを殺してる(アマゾンズ並感)おっぱい枕……良いことばだ……
胸が踊る……>>837
東方 アイマス VOCALOID>>896
今も生き残ってるのが凄いんだよな…>>896
何だかんだ他の爆発的コンテンツが出ても数年もしたら落ち着いてるのを見ると本当にそこら辺のは化け物だと思うわ建ててくるお
(´・ω・)ノシ>>896
東方、なのは、型月じゃよ(一世代シフト)>>900
(鍋を用意する)>>898
私も3冊欲しい……>>885
言うて元のルックス悪くないし、フリーのルポライターとかいうちょっと個性的な生き方してるしで、すごくモテるとかはなくともちらほらいるぐらいの普通感ある>>901
夜のサンボマスター>>901
夜のラーメン()こうして血で血を洗う、肉で骨を食べる第N次スレ民戦争が勃発したのであった
>>892
まあそういう人全員ジジィに食われてそうだな。そういうのもあるから雁夜は身を隠して生きるしかないわけで>>901
夜の昼食>>901
夜の簡易霊衣>>863
慎二が最後の最後まで粘って物語の最後にブギーポップ的な立ち位置で士郎とか凛が片付けるんですね分かります(願望)>>901
夜の根源接続者マンドリカルド「俺、ここでやって行ける自信無くなりそうっす・・・」
ぐだ「そんな・・・元気出せよ」
マンドリカルド「未だにまともに話せる人もほとんど居ないし・・・」
ぐだ「まだ来て日が浅いから仕方ないよ」
マンドリカルド「でも最近来たあのアーチャーはもう全員とLINEやってるし」
ぐだ「あの人来たの昨日なのにね・・・」
ウェーイ✌︎('ω')✌︎エルキドゥ「煽り運転で捕まっちゃったよ。ごめん、ギル」
>>901
夜のあけぼの(いかん食われる…Pさんを生贄に捧げなきゃ…)
>>901
夜の清掃員>>910
でもたしかロリにきわどい服着せるんでしょ?夜の夜食
>>900
ジクウドライバー!
ジオウ!>>901
夜の真名解放建ててきたお
(´・ω・)ノシ>>906
「いいか僕が作れる御守りなんて気休めだからな!盾にもならないけどどうしても欲しいならくれてやる!」って押し付けられた御守りが逆転の鍵になる王道ぱてぃーんを>>938
弱体化してたやつ>>938
一周まわって「朝の殺生院」のほうがエロいまであるマンドリカルド「……自分の部屋が一番安心できる」
ドドドドドドド
マンドリカルド「……頼むやめてマジで」
清少納言「ういーっすマンちゃん元気ー!マリリンとお茶会行こうぜー?」
マンドリカルド「……(胃が痛くなってる)」>>901
夜の毎ターンNPチャージ>>901
夜の種火周回リリィ「トナカイさんトナカイさん!トナカイさんが落としたのはこの捻くれてる方の私ですか?それともこの正しい方の私ですか?」
藤丸「え、ええと・・・(どっちも落としてないけど)こっちの捻くれt(あっ睨んだ)・・・こっちの、黒い衣装が最高に冴えてるカッコイイ方のジャンヌで」
リリィ「私じゃ無いんですね・・・(うるうる)」
藤丸「え、あの、選択肢に入ってな・・・あああすいませんすいませんこちらのとってもロジカルなかわいいサンタさんd・・・今度は黒くてカッコイイ衣装の方が不機嫌に!笑ってないで助けて正しい方のジャンヌさん!」良い子の諸君!うなぎパイの「夜のお菓子」というキャッチコピーは「テレビでも見ながら家族団欒の時につまんでほしい」的な意味だぞ!
うなぎだからってそんな意味では断じてないぞ!>>898
慎二だけがエミヤの現在地知ってそう
藤ねえには危険だから嘘を(ばれてるけど)つき続け、遠坂には魔術関連で時計塔に伝わるおそれから連絡できず、なんやかんやで実質唯一の連絡経路になってそうな雰囲気(妄想)殺生淫オナ日記
>>935
刀とか怖すぎるわ。
身の危険を感じるので、猟友会呼ぶわ>>942
(そっとストロングゼロとファミチキとNetflix定額サービス入りのスマホを渡し、横から眺める)>>901
夜の聖女>>950
池田屋事件ですか?>>906
間桐慎二の事件簿>>952
同人1本で今でもやってるあの酒飲み神主すげぇわ…>>928
東京が酷い間に合うやつ>>949
むしろオナ禁してるほうがエロいまである夜の地下牢
>>901
夜の対人魔剣>>960
あの時代の京都は楽しかったよな。
血生臭いけど良い思い出よね。>>967
バソの中の人もそうだから。問題は同じ時に鶴岡さんがいたことだがリップ「閻魔亭でご飯を試食するバイトをさせてもらってます!初めてのお給料ももらったんですよ!マスター!」
三歩絶刀パーリナィ!YEAH!
東方の凄さは
ガチのマジでオタク層「のみ」で生きてる事>>968
三歩Say Ho!>>972
おい、沖田さんが閻魔ちゃんに変わったぞくっ……スレ民意地悪しないでシンジィ(バシィ)の話しを存分に聞かせてよ!好きっっ
>>974
埋葬機関「朝のナパームは格別だぜ!」(吸血鬼どもを焼き付くしながら)慎二アフターか…SSのいいお題をもらった
ぐだ「夜のトロイア……へひゃあへひひ」
ヘクトール「普通にある事象だよお?」>>977
ずっと慎二の話してた雑談スレを知りたいって?
https://bbs.demonition.com/board/3136/>>981
呪術「味方全体に宝具威力アップとかどうだい?」>>978
神主が妖怪だからこその発言だが型月含むその他の巨大同人→商業を顧みると本来は「逆」である夜のドゥリンダナ
夜のトロイアス・トラゴーイディア
夜のゲイボルク>>979
古美門弁護士かな夜の水着剣豪か…
慎二は、某国で処刑された日本人のニュース見て
何も言わないし、一度見て二度と見ないで
ただただ黙ってるタイプそしてスレはまた回る
何でも夜をつけるんじゃない!
世界中のサーヴァント達が
>>987
夜のゲイボルグってあれか、士郎の初めてを奪ったやつかロリンチちゃん
聖杯で食う飯はうまい!
今年は水着下乳上
1000ならこのスレ振り返り
魔術刻印の移植
Fate/Grand Order 雑談スレッド1608
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています