このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4823/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmさごなんは最高です!
セトーがなんかする気か?
盾乙
いま普通にビビったアスナあ!?
アークすら利用してベストマッチさせたマッチ何気にヤバない?
やっぱり蛮族じゃねえか!!
いいホラー的演出だ
リュウソウブラウンはこれセトーが変身するパターンかな?
吹越さん遂に変身…?これが……剛健の騎士……
コウも驚くアスナの怪力…
路美さんが駆逐はダメだってw
ハンジさんじゃないんだから来るか?ブラウンとやら!!
ガイソーグ…!?
そこに隠してたんかい!?
アスナの馬鹿力…
策(地面に埋めてた)
やはり蛮族か…ガイソーグ……⁉︎
まさかアレセトーが使うのか⁉︎もう一体のカイゾーグだとぅ!?
>>1乙
ガイソーグかぁ>>16スーツが肉体をカバーしてくれるんでしょう(適当)
>>12
1話以来の怪力演出…>>2
画像貼り忘れてたありがと実は佐野史郎が最初に使ってたガイソーグがアレだったり
吹越さん変身しましたねぇ!
色が違う
ってか茶色リュウソウチャイロ……
ガイソーグのリデコ?
おいwww
プリシャスが困惑しとる…
嘘だろ…
そういや身体はただのおっさんだったな
セトー…もしかして弱い…?
ゑ
弱っ
腰入ってなさすぎて草
マジかよ万が一の時の備えだろうけど
それ作ったせいでカリバーの力落ちたんじゃなかろうか…この終盤にきてコレはプリシャスじゃなくても「ウソだろ?」って言いたくなるわw
人の体で何しとんのセト……。
いきなりシリアスブレイクやめーや!!
セトーさん実は面白い人だったかw
>>27
ガイソーグプロトタイプってやつか
好き!これにはプリシャスもツッコミに回らざるを得ない…
加齢臭かな?
それでいいのかよwww
シリアス一転、急にギャグに
少しは保つのか…
すっごいアホな流れで突破されたww
引っ掛かるなよ!?
うそだろ(こんなギャグで結界破壊されんの?)
プレシャスが一気にギャグキャラに
メルト、ドスのきいた声出すようになったね
セトーさん自身に戦闘力がないか、もしくは肉体が一般人なので動けないかのどっちか、かな
まぁ、元の体が人間のおじさんだからしょうがないw
>>13
やっぱレイダーのデザインいいっすよね
今日は扉開けるぐらいしかしてなかったのに気づいたら飛蝗に蹴り殺されてた。今回のニチアサ全体的にキマッてんな! 仕事疲れか?体に気をつけてくれよ!!
せ、セトーも自分の体だったら強いから……多分……きっと……恐らく。
コウ、髪型変わるととんでもないイケメンなのがよくわかるな……
これがやりたかった(迫真)
最後まで緩くて好きだよ
あっ(考えめなかった)
名乗れなかったけどポーズは取るw
ケボーンというかポカーンな流れから熱い流れにシフトすんのやめろ、どうリアクションしたらいいのか分かんなくなるだろw
セトーもしかしなくても単なる面白おじさんだろ!?
いちいち締まらないなセトー
これがやりたかったは草
「これがやりたかった……」じゃねーよ!
お前セトーじゃなくてお父さんだろさては!これがやりたかったw
どこにも売ってないゼロワンフィギュアーツのCMするな(血涙)
セトーさん実は面白いおっさんやったか( ´Д`)
最終パーティー面するオッサン…
>>56
元々前線に立つ人じゃなかったのと、身体がタダのオッサンである事の二つが理由じゃないかなぁって思う>>59
24時間OQ見て、24時間ケボーンダンス踊らされ続けてもこんな展開思いつかないぜ(褒め言葉)コレは確かにキレていい
濁点マシマシなコウいいぞ^~
最終局面でもこのケボーンで安心する
この局面まで来てもなおプリシャス強いなぁ
セトー、まさかのバッファーポジション
支援ポジで実質複合能力か
おぉ軍師タイプかセトさん
ハヤソウル最後まで現役か…
>>83
セト「そこで自爆なさい」セトー純バッファーか!
3人で力を合わせる必殺技ええな……
ここにきて新必殺技か
リュウソウジャーらしい連携でいいっすね
剣が十字に組まれてるの好きドッシンソウルはメルト用感が強いな……。
なんか凄い役目を果たした感じで帰るなw
セトさんここで退場か
えっ セトー退場?
限界を超えてみた(吹越さん酷使)(これがやりたかった)(名乗りはできず)(ヨタヨタキックと抱きつき)
ほ!?
アークに接続されたな
要は兄弟喧嘩してたわけか
なんと
真理の扉開いちゃったか
だから蛮族だったんですね…(納得)
そんな気はしてたけど、やっぱ源流一緒だったのか・・・
やはり蛮族・・・
やっぱり蛮族じゃないか
むしろ蛮族だったせいでこうなったのか
やっぱり蛮族じゃねえか
よもや同族同士で争っていたとは!?
源流は一緒、違ったのはなんだ
人間はどういう立ち位置なんだろこれ
仮面ライダーになってきた
てか映画マジでちゃんとした伏線かよぉ⁉︎
ちょっと予想外すぎるワイズルー様きた!!
キャーワイズルー様ぁ!!!
ワイズルー様!?
みんな大好きワイズルー様
ドルイドンのほうが白血球だったのか
ワイズルー様、渾身の再登場だったのにw
普通に出てきたなワイズルー様!
あれ? 人間はどこから?
おかえり、ワイズルー様…!
きゃー!ワイズルー様ー!
まさかの和睦フラグ?
ワイズルー生きとったんか!!
緑川ボイスだけで面白いのほんとやめろ
仲良しコンビ良い
ワイズルー様ァ!
グリリバ…w
やっぱいいなこの2人は
やっぱりこのコンビいいわぁ
好きと言うかなんで生きてるの?
クレオンまさかのラスボス化?
クレオン……⁉︎
まさかクレオンは第3の調停存在なのか……?またまたつくりなおされてるよ…
クレオン、体質のおかげで命拾いしたな
クレオン……嘘だろ……
踊るテンションじゃねぇんだよ!!だーかーら!こんな展開でケボーン出来ねえって!?
この引きでケポーンダンス!
おおお待て待て待てまだ踊るな気持ちが追い付かん
オイ!この引きでケボーンかい!!
>>129
もっとうまいこと作れなかったんですかね・・・毎週のことだがシリアスからのケボーンほんと草生える
>>132
スライムだからね
貫通くらいじゃ死なんよクレオン普通に無事っていうwwwwww
クレオン無事なのはちょっと安心…
クレオンは乗っ取られたわけじゃない…?
>>132
スライムボディは便利だなー地球のリセットって何度目だろう…
>>129
よし!製造者責任だからOKだな!確かに人間どこから来たんだ?って疑問が…
たまたま突然変異で生まれちゃったとか?>>129
そりゃ親が蛮族なら、子も蛮族に決まってるんだよなぁ子供が蛮族なのは親が蛮族だからでは……?
人倒れまくってるんですけど大丈夫なんですかね
うほほうスケールがデカくなってきた
地球を作り直す…10年前の戦隊でも聞いたな…
ゴセイジャー10周年だからブラジラリスペクト?コウ、前髪下りるだけでえっらいイケメンになるな…
ガンジョージ
属性/ルーク級幹部
分類/ドルイドン族
身長/192cm(巨大魔強化身長/47.0m)
体重/288kg (巨大魔強化体重/705.6t)
分布/鉄壁の結界
経験値/489
ステータス/ドルイドンの母エラスから生み出された、頑丈な装甲が自慢のドルイドンの幹部。プリシャスに忠実に従い、我が身よりもプリシャスを守ることを最優先に行動する。エネルギーカプセルを取り込んで、巨大にパワーアップすることも可能である。
胸のガトリング砲を連射する技ガンガンショットは、街を一瞬にして壊滅させる破壊力を持つ。
シークレット/
・プリシャスに「弟」と呼ばれていた。
・エラスからは、同じ姿のガンジョージⅡも生み出された。
・エネルギーカプセルを暴走させて自爆することができ、ガンジョージⅡはエラスの命令通りにリュウソウジャーを道連れにしようとした。>>147
今回もなかなかに理由が理不尽エラス様、設計が雑だったんじゃないですかね
てかクレオンラスボスになるんじゃないんかい!なんかヤベー木が立ったんですけど…!?
>>129
さすがに何万年も経つとシミュレーションを超えたバグが出るんだろうな>>164
視聴者はテンカイミエソウルの使い手だった……?>>156
やはりケポーンダンスが中和してる…?>>165
親に子は似るとは言うからな…無限月読かな?
ちょうどバビロニアでティアマト&ラフムが暴れ始めるタイミングで……偶然ってすごいな
>>166
分かる、この界隈じゃギルとエミヤが筆頭だなリュウソウジャーでこれでもかという位シリアスになりそうだな次回は
真面目にエラス倒すならドルイドンと和解して手を組むのが最適解なのか
>>175
エラス様じゃい!(プリシャス感)>>175
まあその手のやつは最終的にぶっ飛ばされるまでがお約束>>178
木に成る木
みんなが集まる木ですから>>177
ワイズルー様とクレオンと和解できそうな雰囲気あるなんかゲキレンジャーとゴセイジャーを足して割ったみたいな作品だなと思った
中盤までまるまる使ってひたすら「溜め」の期間に費やし、終盤でそれらを一気に爆発させる構成も両者を彷彿とさせる>>182
偶然だけどキョウリュウで味方した理由と矛盾しないな>>183
エヴァだろな真面目な話そもそもエラス様ってなして知的生命を作り出したのかな? エラス様も何者かに造られたプラント装置みたいなものかな、
>>178
気になる木〜♪>>183
ノアの方舟とか似た話は結構昔からあるで。もしかして今までドルイドンにナイト級幹部がほぼいなかったのは騎士であるリュウソウジャーがそれだったから?
エラスから生まれたやつだし>>187
リュウソウは楽しくて明るい気分で見られたかなぁナダの死以外>>160
ティアマト、空想樹をミックスしたような感じよね>>175
言うてエラス様もリュウソウ族の意味わからん進化は予想外だから……佐野史郎の残した傷はデカい>>189
いつも害虫だったり寄生中だったり>>175
かーっ、ぺっ!(アクシズ教徒並感)まさかの神への反逆の物語であったか>リュウソウジャー
なる程ドルイドンにナイトモチーフのキャラがいなかったのはリュウソウ族がいたからか
初期から視聴者に蛮族蛮族言われ、スタッフやバンダイからも蛮族扱いされ出して来たのがまさか伏線だったとはこのミスター・チンの目を持ってしても…
敵と元は同じ
親殺し
ライドウォッチがある
リュウソウジャーは仮面ライダーなのでは?てか、怪人態になって根っ子が地球から外れたなら、そのまま別の惑星へ旅立ってくれてもええんじゃよ……?
>>202
どっかのゼパルよりはマシだな!ドルイドンはチェスがモチーフなのにナイト(騎士)がいないのはそういう訳なのかな?
>>182
じゃあリュウソウ族が進化していく中で偶然何の能力も持たない今でいう人間に近いのが生まれちゃって、そこから独自進化したとかそんな感じなのかな?
コウ達は純粋にリュウソウ族の血を引いてる直系なわけね>>180
要件定義、機能仕様をフワッとしたまま丸投げでシステム作ったら、思ったモノと違うものになるのは当たり前だろ(怒)
システム開発を何だと思ってんだエラス様>>200
きっとエラスが作った幸福な世界なんだろな
それを振り切って前に進まなくちゃならないんやな>>198
地球を護る=地球を支配すればいい
って蛮族思考になったんやろうな>>206
リュウソウジャーとしての姿がナイト級ドルイドンの姿なのかもな>>200
無限月詠だコレーっ⁉︎>>199
そう思うじゃろ?
効率的に仕事するためにシステム化しよう→やっぱりダメだったよ…ってパターン結構あるで。>>171
カラーリングに既視感あったがフェストゥムっぽいなこれ>>200
思念体になって背中押してくれるのかな?リュウソウ族の蛮族っぷりもこの衝撃の真実のための伏線としてあえてやっていたとしたらこの番組俺らが思ったいた以上にすごい作品なのでは……!?
>>215
山羊頭で悪魔に見えるドルイドンが戻ってきたのも本能的にリュウソウ族を倒すためだったのかもだけど長い年月と知性で征服欲と勘違いしてしまったのかな
>>219
多分近くの町でミッチ達が狗界を無限リンチしてる>>225
クレオン「アメリカの映画でこういうのあったねー」>>194
それも言われてたな
主役がナイトだから敵がそれ以外だって
真面目に同族とは思わないよなあ…>>229
風都の女よりタチ悪くねぇかアレ……
まあ重要な伏線回ではあったけどもやっぱリュウソウジャー、終始ふざけているように見えてめちゃくちゃ真面目に作られていたんだなって思う
多少の瞬瞬必生はあっただろうけど>>233
小宮さん可愛からよかったものの人間性は割と醜悪だよな>>234
クランクアップの話聞かなかったがまさかこことはな……
予想外だった>>235
ちょいちょい行動が荒いのが伏線とか笑うしかない
練りこまれすぎだよ!正直今回のゼロワンのテーマはギャグに走らずシリアスにやった方がいい気も…
いやこれは個人の好みかメタルクラスターホッパー登場回とほぼ同時期にアフリカで蝗害が発生した模様。
現在は中東を通過し、インドとパキスタンに接近中。
https://mobile.twitter.com/eggtokyo/status/1228730455920263169>>189
人間の話って出てないから、それこそ日本神話みたいに「気がついたら木とか草とか同じようにそのへんに生えてた」感じだろうね>>232
遊び心を覚えた753は315です!>>241
753は!最高です!!>>239
いやマギア化も折り込み済みじゃない?
マッチはベストマッチを探す為の情報を取りに行くためにアークに接続したかったからの行動でもあると思う357スレが753族に支配される!
>>196
平成1期のギャグ回ぽくて好きよ。最近で一番面白かったわゼロワンの予告でお仕事勝負中に出たヒューマギア全員の映像があったから
悪意のデータはマギア化の経験からサルベージするってことか
1000%が軽い気持ちで陥れてきたヒューマギアによって計画に綻びが出るのなら良い意趣返しになる>>243
これで休戦になるってのも皮肉なもんだなぁ…
まあどうせほとぼりが冷めたらまた始まるんだろうけど>>196
伏線らしきものも含んで大分いい出来だったと思うんだが>>253
ところでカエルのマギアになったのはゴーバスにカエルが出てたかららしいな>>233
そんなやつを幼い頃から隣で見守り続けたやつ
なる程ベストマッチだ>>200
最近だとペルソナ5Rで見た>>253
隣でお祝い花火をあげる姿は健気でした本日の戦犯・・・どこで覚えたか分からないなイズの罵倒ワード
ネウロか鬼滅の毒舌、煽りをラーニングしたのだろうか今日はゼロワンもリュウソウジャーもウルトラC飛び越してウルトラQキメたような内容だったな...色んな意味で
堅実な作りのプリキュアが清涼剤>>266
イズちゃんは何を教えたの……?>>265
お仕事勝負はまだ続くぞ
ここでメタルクラスタ制御する話だから
箸休め回って言ってたし>>269
水のプリキュア出る回だし温泉も出たしな>>268刃さん可愛い
>>263
戦兎の場合は他のフォームに変身する事も出来るけど、或人はメタルクラスターに変身しないと人間やヒューマギアを見殺しにする事になるから仕方ない。
というか、自分の事より目の前の命を救うのを最優先にするのは、大抵のヒーローが抱えている歪み。>>263
ドライバーがメタルクラスタしかキーを認証しなくなってるのと、まだ死者は出てないの違いがあるからね、まだ……>>272
下のコンクリートをフレイミングで熱しよう今日のゼロワンは平成一期の残り香がしない?
>>266
俺らが18禁スレで股の軽そうな女キャラに対して言って来た事とかじゃね?>>277
うわ、バッタでよく見えなかったがマジか、マッチ…>>277
マッチお前…そういえばビンゴも暴走しかけただけでマギア化はしなかったし、ヒューマギア側も耐性が付いて来てる?>>284
"ヒューマギアと"じゃねえ!"ヒューマギアも"だ!誤字!自らを犠牲に、そのままではどう考えても幸せになれない二人を結びつける
もうお前怪人じゃなくてカエルの仮面ライダーだよ>>277
マッチ…https://twitter.com/ryusoulger_toei/status/1228852884449574913?s=21
草ですよこんなもん
本編が絶賛どシリアスなのになんの話だw5番勝負編ってどうしてもヒューマギアとザイアスペックマンに中心に行きがちで
或人たちが用心棒的とういうか脇に行っちゃう感じなんだよね。
その点今回はよかったと思います>>266
実際の撮影時に何て言ってたのか気になる…>>286
唯阿さんも
「なんでおみあいかいじょうにどうせきしてじょうしのたいこもちしないといけないのだろう…」と思うよな普通>>292
やっぱジオウ公式、リュウソウ公式に比べたらゼロワン公式って大人しいわ。>>286
特撮ハードスケジュールもあいまって顔から生気を感じさせないのが演出にあってる>>268
それと地味に
1000%もAIそのものは有効活用する=問題視してるのはヒューマギアだけ
メタルクラスタはあくまで1000%が造らせただけで、その本質そのものは1000%も把握してない
って事も解って結構重要な話してるんだよね今回。>>293
転職ヒューマギアおるの?
おります
おるの!?雑なマギア化、でも人類も殴られたら「こんにゃろう!」と悪意持ち出すからヒューマギアも結構人間っぽくなってきた
マッチも乱入してきたペンギンレイダーが二階堂さんってわかってたのか
朴さんに駆逐するといわせた進撃好きはどこのどいつだーい?
>>286
控えめに言って技術屋なのにこんな事させれれるのかわいそ過ぎるでしょぅ・・・よく考えたら、通常攻撃ですら前回の悪徳刑事レイダーが生身貫通ダメージ受けてたのにインパクト技普通に喰らって変身解除のみで済むわけないわな
今回のゼロワン、マッチの2人を結びつけたいという善意がアークの悪意に勝った理由ならかなり熱い話な気がしてきた。ギャグ回なのかシリアス回なのかハッキリしろ!!!
>>309
観た時はお手軽過ぎてええ…てなったけどこの一ヶ月では気分良く観れた>>311
でもあんな感じの人って現実にもいるよなあって>>306
とっとこ転職してAIMSに行こうよ>>311
高望みし過ぎたか、背景が重いか
(例:母親の介護していますetc)そういや副添さん久々の登場なのに或人とあんま絡まずギャグ要員で終わったのちょっと残念だったな…
そろそろ或人と和解して飛電が一枚岩になってくれると良いんだが>>320
いい尻を見てしまったカップルもいるんだぞ!
おし#り)わあせに>>317
絵的に映えるからねえ
幸せをぶっ壊すという分かりやすい脅威にもなるし>>322
マッチ「計画…通り…!」
色々な意味でマッチの掌の上だったんだな今回>>323
ヒューマギアーズ!アッセンブル!>>322
相手から嫌われるために言ってたのに、いざ嫌われるとキレちらかすとか
アークさんはメンヘラなの?>>324
そろそろ関係を進めてもいいタイミングだと思う>>317
カップル「あ、撮影中だっ・・・」
未来の奥さん「美尻だ・・・え、全裸ベルト?」
尻ひこ「やっべ・・」>>332
太郎の腹筋はみんなの心の中に
或いは適当な引き出しの中に>>323
ヒューマギアもだけど、ヒューマギアを作った社員さんのことも信じてあげてよ。>>311
結婚できない男松田エンジも大和田伸也回の俳優ヒューマギアか(今更思い出す
>>336
譲治さん>>323
祭田ゼット5号なんでいるのw>>340 因みに役者さんは鎧武の裕也役でもあるという(ライダーにも怪人にも両方変身って結構珍しいんじゃなかろうか)
ギャグセンスでは1000%に完全に負けてるので5番勝負に漫才とかがなくてよかったですね・・・
>>345
蛮族の良心ってメルトじゃないのか……?>>345
やっぱ金色のやつはだめだな!>>344
これはカリバーでゼアに接続して二つの衛星で拮抗させる形なのかな?
だとするとシャイニングアサルトと同じ方式だよね。>>350
上役以外すべて、の間違いだった>>345
一応ちゃんと前回の失敗を顧みてるしなこの蛮族…>>350
人間社員との交流が全く無いからねえ そう表現するしかないですね>>349
娘さん、最初はお母さんの冗談かと思ってたら働き出してから困惑した話をお母さんの隣でしていて草 なおお母さんは「今更困らないでよw w」と笑っていた>>361
もしかしたらリュウソウ族の血がどこかで混ざった血縁だったのでは(錯乱)(ティアマト+ゲーティア)/2=エラス様
って感じだな>>363
5番勝負あたりから、特に今日なんてもう平成の極みだったろ!メタルライジングインパクトの時分離した装甲でゼロワンと同じサイズの分身2体作れるので、普通に装甲状態の飛電メタルの密度やばそう
エラス「なにこの野蛮人知らん助けて」
>>375
次回作のライダーは人理修復の旅に出るのかな?あれ?今気付いたけどソフバンの◯◯放題のやつにウールくん役の人出てる?
>>373
上の画像にもあったけど、メタルクラスタの必殺技からレイダーをマギアが庇ってる
マギアがレイダーも襲うのは新屋敷回でもあった上での描写の筈だから、やっぱほぼ暴走してなかったんじゃないかな>>370
その溢れる知性を最初から使ってちゃんとした生命設計しろライダーは魔王が平成焼却されそうなの阻止して平成修復したからね
>>383
余程いいラーニングをしたのかもしれないが、婚活ヒューマギアとは思えないスペックだった
これくらいは思考できないと結婚紹介も勤まらないのかもしれないが>>375その二人と違ってノーモーションで直ぐ地球を破壊できるんで……
自ら悪役を買って出ることで問題の円満解決を目指すとか、随分と高度なシンギュラり方してんな…
今回の話で1000%はレイダーとはガチで無関係なのが確定したばかりか、アークから逆襲うけることまで予見されましたね。
>>390
ついでにマッチにも謝って(ゴリサキ脳カナロもヒューマギアに相談すりゃ良いかと思ったけどマッチングできない可能性もあるなら無理か…?
>>357
そういや今回のゲストってリュウジとヨーコだったわけか…
今更気付いた>>390
ゴリラはいい奴
みんな知ってるね>>393
イズに実年齢明かされたら1000%どころじゃなくなるな……
っていうか今期ニチアサの金枠、どっちも若作り婚活戦士かよリュウソウジャーのコウって、最初は野蛮だったけど騎士道を学んでいい奴になったけど、それ自体がリュウソウ族の歩んできた道だったんだなって意見みた
>>397でもそろそろヒューマギアの上方修正したほうがいいし
>>392
今度からは理性もラーニング対象にしておけばよりヒューマギアの安全度が高まるね。>>402心が壊れかけているならガチで誰でも変身できるし解除できるって本当に便利だなレイドライザー。
>>405
宇宙衛星親方……!?>>407
そりゃおめぇ井上敏樹やぞシナリオ担当>>402
怒りや妬みで道具に振り回される人間と
理性と職業意識で道具を使いこなすヒューマギア
の対比だろうしね今回。
箸休め回とか言いながら色々と大事な描写つっこんでる。>>253
ブルーバスターはゴリラで小宮さんはラブライブでダイヤさんの声つまりゴリラモンド>>412
元から滅亡迅雷のスパイプログラム+フォースライザーによるハッキングだからじゃないか仮面ライダー配信見たけど、ディケイドでは弱い方のシザースが初の大勝利して
フォーゼだと強い方の蟹座が台頭してるようになっとる…>>416
どう考えても技術畑の人間にさせることではない>>418
ぶっちゃけた話、国際企業の支社長が45にもなって独身とか格好付かないってレベルじゃないし>>420
逆にお前は何で全ての元凶でラスボスなのにOPで主人公達とあたかも無害そうに「コーヒー美味し〜」みたいな顔して写ってたり、ビーザワンで主人公と相棒とピョンしてるんだ…>>421
だから単独で、智略・謀略・腕っぷしの全てを備えたドルイドンを設計しただろ!!
人類殲滅して地球に君臨しようとしてるんですが…>>421
だからリュウソウ族もドルイドンも、そして己が蛮族であると自覚出来ない現行人間もついでに一掃して製造責任を取ろうとしているじゃないですかー。やだー。>>416
でも本当に刃さん何者なんだろうな
別に秘書ではなく技術者なのに社長のプライベートに不本意ながらついて行ってるしマッチがほとんどわざとマギア化したって見方が多いのかな?
てことは些細な人間な悪意+アークさえあればヒューマギアは割と自由にマギア化できるんかな?>>427
ニギロー『大将、予約されていた刃様からキャンセルの連絡が入りました』>>416
不破さんがいきなり湧いて出たのは、刃さんが「午前中にくだらない用事が入ったが、午後にはオフになるから寿司でも食べないか?」と不破さんを癒やしにしようとしていた可能性>>407
そりゃ井上が狙って作った印象に残る女だし
読本で話題になることも印象に刻まれることも全部狙ってやってたのが判明したからな!>>430
わざとじゃないなら悪意判定ガバガバやし、わざとなら自分の意思で人類襲えるから余計ヒューマギアが危険な存在扱いされるんじゃ…
まぁ結局来週次第、うまいことやって欲しいね>>437
「天津です」
打ち間違えた…>>436
クロエ「タケル、二人が凄い怖い顔してる」アマゾンとアマゾンとアマゾン
これ売れ行き良ければ千翼や前原くんやマモちゃんもワンチャン…?
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20200216_shodo>>442
小説版で出会いあると良いね?>>442
ビルド四ライダーじゃ一人だけお相手いないんだよな。たまたま縁がなかったしそれどころではなかったと思うけど>>418まぁメタルクラスタの解除のところでやっぱ刃さんは優秀だってことを思い出したよ。やっぱギーガーの整備以外は優秀やな!
>>436
「いた」けど、遠くに行ってしまったかなー>>445
マッチ「戦兎、万丈…ベストマッチ…!!」>>445万丈はノンケじゃ!!新しい彼女できたし!
>>442
以前にもあったけど戦兎は万丈らの子供の面倒を見てくれるおじさんになる的な事言われてたの草だったし、
独身だなって言われたら「ああ、そういえばそうだな」って流しそうで怖いTwitterみてたら「ヒューマギアの集団もメタルのクラスタ」っていうのを見かけて「夢に向かって飛べ…人間とヒューマギアが一緒に笑える世界…Everybody jumpってそういう…」ってなってテンション上がったわ(隙自語)
>>442
トニーに対するペッパー婦人みたいな人が現れるといいね>>420
あ、愛と平和のために戦う桐生戦兎の仲間だ>>456
進兄さんモテないからあてにならないのでは?>>454ソウゴと結婚したら未来の王妃だぞ。かなりの逆タマでは()
>>456
進兄さん、今テセウスの船ってて忙しいから…>>442
戦兎って正直結婚や恋愛に幸せを感じるタイプじゃなさそうだしな、仲間が幸せそうにしてるのを後ろで見守ってそうな感じがある>>463
OP名回収は良い文明。
ダブルもクローズビルドも映画もそう言ってる>>442
キャンパスライフで出会いがあると良いね!>>464
マッチ『住居を引っ越しましょう』
翔太郎『そこから!?』
絶対引っ越さないだろうけど>>451
戦兎「知らない巧さんにも同情されちゃったよ!誰だよ!知らないよ!!」>>471
絶対オフか半日休みか仕事溜まってるのに呼び出された感じだわ>>472
小説版では鶴フェノクと啓太郎子どもこさえてたり、量産型カイザのセリフで人間×オルフェノクでたまに変異種生まれる、手のあったな>>353
次回予告のヤバそうな平和の実現の仕方を見ると根本的にエラス様にも問題あるのでは?>>477
ゴルフや飲み会みたいな接待の一種と思えばまあ…そういや今月発売の鎧武外伝斬月の小説版の発売日ていつだろ?流れたのかな
>>481
ドラゴンナイトな声の先生いそう最近のリュウソウ
・前回…真面目に任務こなしていたら不意打ち殺られ300年も着ぐるみにされたサデンさん
・今回…勝手に蛮族達生み出した挙句勝手に絶望してヤケになるエラス
何かお昼ぐらいに真面目に振り返るとこういたたまれない気持ちになってくるの不味い>>481ゴーバスターズリスペクトしてて世代としてはマジで嬉しい。
https://mobile.twitter.com/ulbat_gameinfo/status/1228891753601814528
調べたら全部黒を意味する言葉なのね
それが円になってるという事はあいつか…ゼロワンを見てる小学生は、バッタの強さに心奪われてそう。なんなら漢字で飛蝗ってなるから飛蝗で厨二病になりそう。
>>490
「自己再生」「自己増殖」「自己進化」の機能を持つ飛電メタル細胞になるのか>>492
良い奴だったな
(捨て身になるヒューマギアの鏡)最低最悪のワードを知ってたイズ、マッチの専門外だからラーニングしたのか元々知ってたのかどっちなんだろう
取りあえず今までで一番のガチ謝りがかわいいベストマッチ
最低最悪
仄かに香る平成の残滓>>500
(止めに来てくれるのは嬉しいけど)エンジ、ニゲルォ!武侠や武術をテーマにした仮面ライダーとかやらねーもんかなー。
この陳氏太極拳の蹴り技とか、柔から剛に変化する動きが必殺技っぽくてカッコイイ。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=p0Fis-geGe8&t=404s役者さんが呟いてたけどヒエヒエソウルブルー本編で出たことなかったのか
オトちゃんとピーたんの関係考えたらベストマッチなのに>>503
しかも「悪意に対抗するためのベストマッチは、善意です」とか重要そうな台詞を言うんだぜ?>>464
フィリップとときめの両手に花のハーレムでウッハウハでいいじゃん>>499
しれっと現れるストーカーと謎のおっさん>>486
ツルちゃん「ハイ、ダーリン。換気」>>515
とか思っていたら公式サイトに堂々と「サウザーの必殺技」って書かれてたわ…パリに豆腐買いに行ってくるわ…>>517
被害を増やしてどうする!
ジーニアス使いなさい!>>508
確かにバットマンはマント込みでコウモリな演出を見せてくれるから無しは珍しい>>517
暴走したプトティラエージも混ぜようぜ!メタルクラスタの飛電メタルが大量に増殖して巨大化戦闘とかしないかな
巨大化は負けフラグだけど>>518
エンジくんを厄払いに連れて行きたい>>503
>二階堂を釣り出す作戦を立てる
>アークによる干渉を利用する?しかし、皆何だかんだ言って暴走ライダー好きよねぇ…
>>525
マントを忘れないのは流石バットマンだぜ>>531
ようやく主人公のターン回ってくるのは純粋に楽しみ>>531
久しぶりに決め台詞が聞ける>>536
むしろ1000%社長に訴えられる流れになりません?ゼアとアークの両方の力で戦う感じだから
最強フォームはゼアとアークが地上に出てきてゼロワンと合体するとかかな?>>542
これが聞きたかったッ!>>542
15話以来だから本当に久しぶりだね>>538
ゲキレンジャーは玩具が大コケしたからなぁ。
DXロボの電動回転で必殺技を再現!(安全上回転が遅すぎる上にポーズがとれない)とか、最終ロボのメリーゴーランド状態とか、とにかく制作側の思惑があさっての方向過ぎたのが…。
ミニプラの方が出来が良いとか言われ始めたのはこのあたりからか。>>548
決め技以外じゃ多分二刀流になるんじゃないかな>>544
人間の皮くらいなら食べるかも。
YouTubehttps://youtu.be/E8SFafr3jhU>>542やっと気持ちよくぶちのめせる?
ディケイドの最強武器といえばディケイドバズーカ
>>542
これ何気にイズが或人の真似してる>>553
懐かしいなぁリュウケンドー
店で借りたDVDで見たよ
面白かったなぁ>>555
ウォズ「祝え!善意と悪意を背負い。人間とヒューマギアが、共に笑いあえる夢へと飛翔する新時代の社長ライダー。その名も仮面ライダーゼロワンメタルクラスタホッパー!飛電の夜明けを迎える瞬間である!」戦隊パーティ観てきた
カイリ的には今回のコウの頑張る理由は色々と刺さるところあるだろうなぁと
カナロはやっぱりそんな扱いなのな
後、咲也そんなキャラだったとは思うのだがスーパーパトレン2号のノシノシ歩いてくる姿と「お待たせしました」は草生える、んでもって緑組仲良いな録画のリュウソウジャー観た感想
この話の雰囲気の温度の乱高下どうにか出来んかったの……リュウソウジャー話の盛り上がる時、割ととこんな感じか(マックスリュウソウチェンジャー回の事思い出した)前回ゴリラ式変身解除したのに今回は単にキー抜いただけになったのは、やっぱ変身アイテム催促上変身シークエンスを満足に行えないのは辛いものがあるから変更になったんかね?
刺さりっぱなしだから実質封印されてる→他のキー認証しなくなっただけに変更みたいな>>557
(ツインエッジゴッド撃龍剣に比べて)アクターに優しいサイズってことじゃない?>>565
忘れてた……ごめんよ……>>499
次は令和ライダーの力まで入手してそう
ジオウの時FFRしなかっただけ自重してた方なのかな?>>573
不覚にも笑ってしまった。
本編でやられたら爆笑する自信あるぞ。葛城印のファントムリキッドソーダ
>>511
鎧武の小説版に似たようなことが描いてあった気がする。>>578
性別から変わっちゃうやつー!設定好きだから来週のホッパーブレードの設定を公式サイトで見るのが楽しみ
>>468
これがザ・ファースト……だったよな?>>583
……その人(中の人)が言うとちょっとシャレにならないからやめてくれる?(真顔)>>572
新婚幸せなのか岩田さん奥さん自慢が多い
幸せそうなので一向に構いませんが!
羨ましいなんか思って無いからネ!!>>573
ごめんちょっと四十肩にみえたわ>>585
アックスライズは「高く掲げられた斧」みたいなニュアンスのネーミングなんだろうか。>>585
これは、草加の台詞が似合う角度やな…>>585
進兄さんの非モテシーン思い出しちゃう>>585祭りの場所はここかぁ
>>585
今回ここからの不破さんの
膝蹴りでガンモードにする→蹴りを入れて奪い取る→バスターダスト
の流れかっこよかったよね
サウザーのサウザンドジャッカー投げて足場にするのもかっこよかった最近ワイドショーとかでよく見る意識高い系の若手社長とかならともかく、有名大手企業の社長(45歳)が独身だと「こいつヤベーやつなんじゃね?」とか周りから思われてそうだよな
普通なら取引先とかに良い人紹介して貰えそうなものだが、将来性を差っ引いても関わりたくないと思われてるのか…?今週のゼロワンは皆が平成キメてる中一人令和の2号ライダーを貫く不破さんがかえって浮いてたな
>>600
やめろ…今日のFGOバレンタインシナリオでハートが傷だらけなのにそこに塩塗り込むのやめてくれ!不破さんはヒューマギアの暴走がなかったら普通に恋人いたんだろうなーってイメージ
或人、唯阿さん、1000%はあってもなくてもたぶんいない>>608
……面白い時点で雑ではないのでは?放送終わってからの考察で株上がる縁結びマッチ
>>613
1000%社長の飛電嫌い以外の一面とかヒューマギアは好かないけどAIは便利だから使うとかいうことも判明したしね>>573
本人にとっては30%って意味だから(棒)ゼクトとエイムズの戦闘員どっちがマシだろうか
>>622
電脳天野さん「ささ!或人くん!肉焼こうね!!」
或人「怨念を火力に肉焼く準備してる…」>>614
リュウソウ族とドルイドンの真実、エラスの意識を知ってメンタル限界だったところでギャグ耐性無いせいで負けるとか、プリシャスに対してオーバーキルであった(挙げ句取り込まれるという死体蹴り>>625
児童書の写真で紹介されて一か月経ってようやくで嬉しかったなぁ
玩具設定で終わった黒ライジングウェポン+アルティメットかな>>613
前回と今回は面白かったな
結局、初期からの誰もsageず或人がギャグやってイズが後ろであざといことしてるテンプレが完成されすぎていたんだ>>625
メテオギャラクシーにストームスイッチはちょっと期待してたメタルクラスタ(アーク)の悪意には善意を
ということはこれ成功したらアークマギアへの対抗策になるんじゃない?>>632
確かにアークのメタルクラスタへの干渉をどうにかできるなら
同じようなアークマギア化もどうにかできそう>>633
予算「ダメです」>>631
アナザージオウⅡ「いや出番自体は俺戦であったじゃん」ジオウ勢の召喚って小物アイテムも召喚できたっけ?と思ったがフルフルボトル使ってたわ
>>592
心折れかけていたけどみんなの応援を受けて再びヒーローとして立ち上がるとかいう展開が60年近く前、リアルにあった事にビビっちゃうよ…さっきゼロワン最新話録画で見たけど……
令和の風都の女「(サウザー乱入を見ながら)どうなってるの……?」
儂が聞きたい(お薬キメたような展開見ながら)。でも今回ここ数回に比べてなんか笑顔で楽しく見れたわ。メタルライジングインパクトもカッコ良かったし。
そして次回のこれまでのゲストの想いで、勝利を掴みそうな展開!儂こういうの好き!来週が楽しみだ!>>639
素晴らしい>>641
ロボットにも言われる
↓
ロボットにもボロク.ソ言われる>>603
今回に関しては見方によってはだけど
不破さん(の中の亡)があの人にレイドライザーを渡したからすぐ側にいた
ということもあるかも…>>624
序盤は原作の一、二話を簡潔に纏めてたおかげかテンポよく見れるんだよな
なお走り方>>450
1000%や響鬼さんがクウガ本編にもいたら結構頼りになりそうな気がする
特に人の良い五代さんが45歳の無敵語録にどう反応するのか気になる>>649
あるけどそれしたら展開引っ張りすぎだし納得するような落とし所を期待したい>>651
多分付き合った女性は山のようにいるだろうけどそれで別れて来たんだろうな、と
認知していない子どもとか出てきたら笑う>>641
この後のやはりヒューマギアはいらない発言でまさかこの状況で暴走させるのかと焦った正直今回の普通に婚活しに現れて、レイダーが結婚式場に現れたらぬるっと現れて「わーい、アークの性能チェックだぁー」とめっちゃ楽しそうに戦闘参加した1000%さん好きです
>>656
今日の1000%ホント好き45%って実年齢弄りネタあるけど、半分に満たない中途半端な数字なのがなんとも皮肉
>>653
ビルドは、ラスボスのエボルトとの相性がミスマッチだったジーニアスとかもだけど、事前情報があったとはいえ初見のラビラビを完封したローグ+ダイヤフルボトルとか、一回だけだと惜しい組み合わせが多いからなあ
あとゴリラゴリラと、ゴリラモンドハザードは見たかった>>657
人間の悪意! 機械の悪意! ベストマッチ!>>580
嫌な実験過ぎる…神!神じゃないか!!
しかもゴマキの映像使ってもらえてたぞ!!そういえば、設定は作ってるらしいゼロの母親、つまりセブンの奥さんってどんな人なんだろう
息子とは顔も合わせたことなさそうだし生きているかどうかすら怪しいけど>>606
マンホールを一話圧縮するとこうなるのか>>672
狙えたねぇ
事あるごとに
ヒューマギア認めないおじさん
な良い意味で愛称をファンから貰えてだかもしれない>>664
笛木は暦への溺愛っぷりからして奥さんへの愛情も本物かもしれないでしょうが!
他の3人は知らん>>631
そもそもライドヘイセイバー要る?ってくらい能力が使用者本人と被ってるからな…。
現実的に考えればライドウォッチ出してジカンギレードに着ける手間よりクルクル回した方が速いのは確かなんだが、いかんせん四次元ポケットかのごとく好きに出せる分余計に有り難みが…歴代最強の組織タイムショッカーXとか出ないかな
>>657
レイドライザーって結構キー指すとこの奥行き有りそうだが、畳めるのか?>>673
そうだね(罵倒や顔面破壊を見ながら)>>684
クリスマス回みたいなノリでクイズ対決しそう。
お前たちが不正解になるごとに国が一つ歴史から消え去るぞ!
消え去った歴史は財団Xが材料にして変身アイテムにします>>679
負けず劣らず桜木くんもお茶目なのか良く他キャストに構いにいってる話多いよね
小宮さんゲスト回は鶴嶋嬢に構いに行ったら
ラブライブの話してて飛び入り参戦したりとか>>688
転がしてくれ…面白くなるならそれでいいや…
最近楽しみでテレビ付けてズーンと凹むこと多かったしゼロの母親の詳細な設定開示はまずないだろうなぁ…
セブンの配偶者はアンヌであって欲しいって層も少なくないだろうし、そうでなくても明かされてる数少ない情報のブルー族の研究者とされ過去に色々あったってのも結構大変な内容っぽいのが伺えるし>>639
あの場に居た全員が「やめろー!!」ってなるくらいの罵詈雑言とか怖い>>681
人気あり過ぎて明確なライバルが不明なスパイディとかいるしね>>690
アギトキックの時普通に自分に憑依させてたしクロックアップも自分でやろうとおもえばできるんじゃね。
なんならハイパームテキみたいな謎ワープもアナザージオウⅡでやってたし(その時仏壇押してないので真偽は不明だが仕事遂行するためとはいえマギア化に積極的になるとか危険すぎる
やはり廃棄する必要がありますね…>>688
今日やってたこんなところに一軒家とかも、撮影時は年の瀬で訪ねた家で餅を用意してたとかだったからなあ
撮影から放送までは二ヶ月くらいラグがありそうビルドドライバーはレバーの回転数や回転速度で必殺技の威力が上がるから
高速で回しまくればすごいことになりそう
あとドライブも似たようなことができたよね>>680
それはもう視聴者の意見が番組を動かしてるという思い上がりになる・・・>>707
ゲッタードリルみたいに正直早く掌返ししたい>>708
というか先輩方みんな悲しむレベル>>708
その同格のダクバをワンパンしたから結果は同じだろうよそういや設定的にはグランドジオウやオーマジオウは他の平成ライダーと並べないんだよね
継承すると他のライダーの歴史が消えるから
パラレルワールドからくれば良いかもしれないけど>>698
今回までずっとこの状態だったわ>>718
で、来週に繋がると…
長かったぜ…>>717
エボルトが「やれやれ」みたいな感じで突撃してくの笑う、あの中で唯一仮面ライダーだから自分の力も入ってるオーマジオウのヤバさを理解できたのかな>>717
「あぁ~ぁ。ダメだこりゃぁ」
「我はラスボス 我はラスボス...」
「わたし、意外と素直なんですよ。」(拍手)
(FRYHIGH)天津社長が紆余曲折を得て、或人がピンチの時にジャックライズアサルトホッパーシャイニングシステムのシールドで或人を守って、サウザー(金)とメタルクラスタホッパー(銀)が並びたって新たな敵と向き合うってシーンが来るって俺は信じてるから(根拠のない予想)(個人の妄想)
新屋敷さん回がもう少しマイルドな内容だったらなぁ…と
>>726
腹筋崩壊太郎は……まぁ裁判回で別個体が元気にやってることが分かっただけでも御の字か平成ライダーで二期は同じ世界って感じだったけど
ビルドとジオウはちょいと違ったね
ビルドは新世界で同じ世界になったかもしれないけど>>287
ドクロモチーフにNG出された代案だった飛蝗がここまで昇華されるの凄いよな。>>731
頼もしい助っ人連れてきたよ今回のマッチで思い出したんだけど序盤でバスガイドヒューマギアのアンナさんが戦闘員マギアになっても抗って映像データを再生したんだよな…
>>731
ほら、たんと食え>>736
あの一連の話の展開泣いたなぁ取り敢えず今のところの解決策として1000%の買収から会社を守る、アークを破壊するで事態は解決しそうって思うけど、福添さんの隠し事とかまだ厄ネタが残ってそうだし、後々1000%社長よりヤバい黒幕が出てきて
『アークを停止させればもうマギアは生まれない?残念!実はアークが生まれる以前からヒューマギアに悪意が芽生える事例はありまーす!だからアークなんかなくても結果は変わりませーん!』
みたいな或人激曇り展開とか控えてそうで、正直今の問題が終わってもまだ気が抜けない>>743
そんな怖いのかあの作品
YouTubeでエンディングだけ公開とかあって話題性メインの映画かと思ってたけど>>743
え、感動系なの?
マジで?>>743 お涙頂戴で終わるかと思ったんだがなぁ…
ホラー感動…シックスセンス的な?
>>742
まあ、心境の変化があった奴にベルト付けてるだけで違いは人間かヒューマギアかってぐらいだわな
敵の良いようにさせて飛電の立場が悪くなるのは滅亡迅雷の時と変わらないし、むしろヒューマギアのバックアップデータが飛ばないだけ今の方がマシじゃねホラー映画で思い出したけど最新のITはピエロがク ソ雑魚扱い脱却レベルで普通に怖かった思い出
>>750
一応邪神クラスだしね最近の01のストーリー展開はあまりよろしくないってのは確かだけど、楽しんだもの勝ちと個人的には思う。
それはそれとして、お仕事勝負は「飛電のヒューマギアとザイア斡旋の人間とで売上勝負!期間中に相手より総合売上1000万円差で上回った側が勝者!1000%だけに」とか天津が提案し、各社にスポットを当てて一話完結で展開していけばわかりやすかったかも、と先程考えた。
例えば、新屋敷が家を売りつつも諸々の苦悩でレイダー化したのを天津が止める週。次はアイドルyo○uberヒューマギアが投げ銭で売上貢献するも悪意を受けてアークマギア化、或人が止める週。と交互して展開していくが1000万差はつかず、結果的には飛電勝利するも…の裁判回、及び今回につながって新章へ、みたいな。サクヨやスマイル、親方はザイアが絡まなくてもキャラ立ちしてるしね定価のアサルトウルフはどこ……ここ……?
今週はゼロワンも中々だったがそれ以上にリュウソウがヤバかった。
神様的存在の不出来が原因でお前ら全員消し飛ばしてリセットする!は「リュウソウ族のごり押し気質はこいつ自身の鏡写しでは……?」ってなるやつ。ニチアサ見たよ
ゼロワン ゴーバスだあ、やったぜからの何これケボーン…?
リュウソウ 最終回近いからシリアスだなあ、からのセトーでやっぱりリュウソウジャーだな!(確信)
ワイズルー様がプリシャスに手を差し伸べた時、絶対攻撃されるだろこれと思いました
エラスの手出しなかったらどうなってたかなー
まあいいや、ワイズルー様生きてたーヒャッホイ!>>742
落ち着いて読めば、あえてマギア化したと理解してる文章になってるように見えるけどちょっとキレすぎじゃない?
それにマッチのマギア化自体は「えっこのレベルでなるの!?」って思わせる演出だったと感じるから雑だと思っても変じゃないとおもうなぁ
(その後の会話でなるほどとなる)>>758
全ては元凶を前にオーディエンスに真実を語る為の布石!
突然現れて現状の整理、その後の方針を的確に導く正にグレイテストエンターテイナー!!
まぁ>>741
番組内で扱うかどうかは別にして、このままヒューマギアが普及したら犯罪や悪事のための道具としてヒューマギアを利用する奴は出てくるだろうね。ヒューマギアは人間を傷つける行為はできないけど、厳密には「医者の手術」みたいに抜け道はあるからね。ラーニング次第でなんでもできるが仇になりそう。そういえば、前回のゼロワンで被疑者だった人って何かの前科とかあったっけ?
>>763
いや前科なし
あの汚いヨーコちゃんが悪徳刑事の口車に乗せられて逃げ道塞いで嘘の証拠とかを刑事が擬装してた>>766
「ゆるして」>>725
一応アギトのウォッチで変身能力取り戻した翔一君とか響鬼ウォッチで変身した京介もがいるから元の持ち主にウォッチ渡せば変身出来るのは正しいと思ったけどそれはトリニティ以降の継承しても記憶を失わなくなってからしかダメなんかな?>>766
武器の取り出し方がマジで凶器のソレで怖かったゾ
後半の戦闘をじっくりマッチメインで見ていたけどやっぱり二階堂を気にかけるような動きをしていて、
メタルクラスタの必殺技の狙いが定まったのを見るや「危ない!」って感じに庇うように動いていたのがマジでしたな>>742
確かに最初は雑に思ったけどだけどちゃんと今回のあのマギア化に意図があるものと理解しています。
あなたは物事を焦りすぎる…>>740
1000%さんのざまぁ案件は自分も楽しみたいが、婚活自体は許してやろうぜ。
今回は滅がプライドという感情獲得してたり色々な伏線含めいい箸休め回だったわw>>724
「私達の勝率は2000%だ」とか是非聞きたい45%は或人達に許されたり共闘展開はあるかもしれないけどアークにキルされそうな気がなー
滅の方がまだ味方になる可能性がありそう>>742
暴走注意されてるのに或人がポンポン変身したり、伏線云々で評価されてるマッチに関しては、まだ確定してない事項についての視聴者の考察ありきな所も大きいし、雑って言われるのも仕方ないとは思うゾ
それに今回は単品のギャグ回として見れば良いって意見もかなりの数あるゾ
あまり評判がいいとは言えない、さっさと終わって欲しい5番勝負中に割って入ってまでやったこと、主人公の暴走回の翌週にギャグ回やったことがゼロワンに対するマイナス感情にブーストかけてるんだと思うゾ
とりあえずゼロワンの本筋としては来週がメインだから座して待つのが良いと思うゾ>>775滅は味方になったら割とマジで敵がわからなくなるし止めてほしい。敵が味方になるパターン(チェイサー、ローグ)が好きな俺がこんなに味方になってほしくないって思えたのは初めてだ…
>>774
ビクトリーロボ
グランドライナー
ライナーボーイ
は三体セットのイメージ強いから揃えてくれるの嬉しいわ戦隊にプリキュア出たと聞いてシンケンジャーの世界みたいにプリキュアの世界にディケイド一行(と海東と鳴滝)が行ったらどうなるのか気になる
士の役割とか>>755
うちの近所に沢山あるよ(東北の片田舎)
なんていうか、いまだに需要と供給のバランスって難しいのね…>>783
だがもういなくなった!ゼロワン計画次第だとゼアラスボスもワンチャンありそう
>>789 事務所的にラスボスそれサンドウィッチマンやん…強い
>>780
竹社長(仮)「私は地中で成長するタケノコかの如く、この時を!この瞬間を待っていた!」
竹社長(仮)「これからは私の時代だ!飛電もザイアも!エイムズも滅亡迅雷も!全て私の肥やしに過ぎない!」
って言いながらゼアとアークを掌握した竹社長がラスボス化するよ竹社長の単語を見て同じ顔の女の子を量産してそうと思ってしまった
字が違うフューチャーファイトの覆面男ジモだったのか…
実写とギャップが強い
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LG-NXPn7W6M>>781
浄化では倒せない怪人(又は怪物)と浄化でしか倒せない怪人(又は怪物)が出てくる、なんだったら終盤で融合して、プリキュア とライダーの合体技でしか倒せない敵になるまである>>752ドライブは「フォーミラワン出したら他に強い車あったっけ?」って思ったところでタイプトライドロン出したのには思わず膝を打ったわ。
>>797
三田部長が実はきのこ専務を狙っているともっぱらの噂http://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00071_01.html
銀河の光が我も呼ぶ!我が名はウルトラマンオーブダークノワールブラックシュバルツ!>>792
ご丁寧にゼツメライズキーもサウザンドドライバーにあるしな>>788
これ、マギアが伏せててレイダーが立ち上がりかけてたから45歳含めて2体キック用ゼロワン出てたのかな。それまで伏せて起き上がれなかったのに起き上がって庇いに行ってたマッチ…>>801
実写でも出るなそういえばリュウソウジャーでカットされた予告の「お前に仲間なんていない!」だけど
昨日の見ちゃうとそら言えないよ
体はって庇ったクレオンも手を差し伸べたワイズルーもどう見てもね…>>812
ぶっちゃけコイツ半分くらいダークライダーじゃない?>>807
キカイダーと関連付けられることも多いゼロワンだけど、確か不完全な良心回路持ったゴールドウルフってのがいたよねやっとゼロワンの録画を観れたけど天津支社長のお見合いの席まで付き合わされる刃さんはパワハラ案件なのではやはり早急にAIMSに戻った方が良いな
>>811
ウルトラマンを呼ぶ触媒になったり怪獣特攻あったりと出自が出自故にすごいよね>>817
誰かのお宝を笑うやつを僕は許さない
とか好きよEP黄色
士絡むとヤバイ奴だけど>>810
心臓取り戻して、ぶっちゃけワイズルーからみればプリシャス見捨てたって良かったんだもんな
プリシャスもあんだけ冷遇してたわイズル―とクレオンが助けに来てくれるとか欠片も思わなかっただろうし
エラスはちょっと空気読んだ方が良いそういやmcuにx-men出てくるならプロフェッサーとマグニートーは若い方と老人どっちで登場するんだろう
>>726
祭田ゼットは顔直してないのね…>>774
ライナーボーイが後なのは
ブラックマックスビクトリーロボを
同時に出すためのかのうせい例のSSの更新来たけど、タジャドルの翼付きのプトティラで専用武器フル装備と言うスルトめいたアナザーオーズニキに対してどう勝つんだろうな?
霊核もアナザーウォッチも半壊状態だが、だからこそアキレウス張りに大暴れする展開しか見えねえよ。>>825
紛らわしいですけど
×遅れる
○送れる
なんですよ、登場時から言われてることだけど
なんでこんな紛らわしい名前にしたのかと>>826
マコト兄ちゃんみたいに生えてきてるんだろう、多分>>825
同じ勘違いしてたがオクレルの由来は「送れる」の方だと思われる
トドケルの方が良かったんじゃって?そうね……>>833
でも不破さんならヘシアンロボと最終的に『良かろう…人間…お前を食うのは後にしてやる』とか思われてそう>>830
接着剤、食事とかは大丈夫なんだろうか
多分大丈夫なんだろうな家庭の相談事する番組で天野さん出てるけど相談しておいて解説されて『?』な顔してるの草が生える
>>837
刃ネキの笑いのツボはおそらく普段クールに振る舞ってる男がクールさを崩されることなんだろうか
中の人のツボかもわからんがVシネマでロボモチーフの不破さん用のゼツメライズキーとか来たらバッドエンドの予感しかしない
>>846 いや仮に不破さんが亡と深い関係にあるならアサルトウルフじゃなくデイブレイク関係かと
令ジェネで或人周りと其雄が何をしていたかは大体分かったけど、未だに不破さん周りは分からない事が多いし、令ジェネラストの意味深なくだりと、検査回で脳だけ検査されなかったのがここで尾を引いてる
ヒューマギア説は流石にないだろうけど、弾倉が体内に残っていた伊達さんとかウィルス感染者の永夢みたいに実は脳にマイクロチップ埋まってるとかなら無くはないし旧来の改造人間ポジションの可能性はあるかもね(あの馬鹿力も人間のリミッターをそれで外してるとかなら説明つけられるし)>>844
赤兎馬みたいに弓使うライダーかもしれない。>>807
神話ネタだと
滅亡迅雷.net自体が黙示録の四騎士モチーフで、
其の内のペイルライダーの「疫病の感染(=悪意)が蔓延して意思なき獣(マギア)が暴れる」ってのが現状に一致するんじゃないか、って説は聞いたな
ところでペイルライダーって「蒼ざめた馬」の騎士だそうで…まあ本来は灰色に近いらしいけど>>850
普通に絵面が怖い不破さん=亡かヒューマギア説って結構前からあるね
デイブレイクの時生き残ったっていってるけどあの量相手に生身で逃げ切るの無理だし
アサルトトリガー使えるし、そもそもキーのロック力づくで外せるしでおかしいことが多すぎる>>850
エラスの中かな?
クレオンはリュウソウ族でもなければドルイドンでもない、エラスと縁もゆかりもない宇宙人だから平気と不破さんは頭にも謎を抱えてるしなあ……
首から下は人間のそれといっても、人間の脳みそでもラーニングやそれに近いことをできるアイテムが何個か(ゼロワンドライバーやアーク製キーの衛星接続、レイドライザーの感情操作など)出てるから、本人の自覚なく「亡やアークの意思をラーニングさせられて潜伏されている」状態の可能性もあるのかもしれない風都探偵はアクセル編→フィリップ編と来て個々と幹部に因縁作って行ってるけど次は翔太郎メインの話が来るかね
不破さんの一部にヒューマギア関連のパーツが使われてるなら
「俺がヒューマギアになって人を襲う夢を見た」ってセリフも無理なく布石として回収しやすそうではある
デイブレイクがなければ(映画では)普通の人間ってことでいいしね劇場版といえば劇場版の時のショットライザーとプログライズキーってどこから来たんだろうかアレ…プログライズキーは其雄さん製だろうからショットライザーも?
>>859
サム・ライミでもドクオックにやられて気絶しても起きた頃には動けるようになってたからな>>863
ショットライザーの方は普通に唯阿さんと仲間たちで対抗するために作ったんじゃね?
プログライズキーの方は最初はもっと仲間がいた頃に盗んだりしたのかもしれない>>861
まあ元々万灯はジョーカーメモリを特別視してるっぽいしそこ関係での因縁は予想できる
その場合ときめのジョーカー関連も触れる事になるだろうし>>826
なんの前触れもなく出てくるなんてマコト兄ちゃんならよくあるから今まで出てきたヒューマギアの中で、或人との交流の記憶が消えてない個体ってどれくらいいたっけ?
Dr.オミゴト、宇宙兄弟の弟、祭田ゼット(暗殺ちゃんの素体)5号、後はザイア編入ってからの個体か?コロナどんどん広まってるなぁ。
イベント中止だけでなく、ディズニーとかグッズ販売目処が立たないものも出てきたみたいだし。
イマジンの京都コラボは無事に終われるんだろうか。>>832
グランドジオウウォッチからのゲイツマジェスティウォッチや、ジーニアスボトルからのクローズエボルボトルの様な、Vシネバルカンでのリデコ枠になりそう感あるよねメタルクラスタホッパーキー。>>874
先週三月発売と言ってた六弾がAmazonでは四月発売になってる時点で既に>>876
役者(鈴木亮平)の役作りが本気だからな。
それの前は病人の役で激痩せしてたのに体重を一気に増やして。>>868
腕をクロスさせてないからわかり合う気があって良かった・・>>880
しかも中身スカスカで捕まえても食べられないし、かじってくるし>>880
デカいやつはデマらしいよ。
蝗害を起こす奴のサイズはトノサマバッタと変わらないんだって。
https://mobile.twitter.com/_Solenopsis/status/1229295810128465920>>884
顔の脂肪だけを削ぎ落としててやつれているように見える。>>884
役者仲間からは間違いなく長生き出来ないとかなんとか言われてるレベルらしいね
その頃の体重増減とかぜったいヤバいヤツ>>884
この二人の俳優は見ていて不安になる>>891
飛んで埼玉ともどもイタリアで賞とってるしな
https://www.cinematoday.jp/news/N0108457.amp.html>>868
この究極の峰打ち掛けてもチェレーザだと改心しなさそうで怖いな…>>868
良かった……アロガントじゃない……
タイガスパーク名前をその相互理解のための究極の峰打ちにしようとして怒られてたタイタスさん>>895
誰か守る為に立ち上がり、他者に手を差し伸べる事が出来たら、それは紛れもない英雄さ!
てな訳で、リアル・アベンジャーズと慈愛の勇者を貼る。
アベンジャーズ
https://edmm.jp/100298/?twpg
慈愛の勇者①
https://edmm.jp/43428/
慈愛の勇者②
https://finders.me/articles.php?id=1568>>903
ジャッキーの普段は三枚目だけどいざという時はカッコイイってキャラが冴羽 獠とマッチしていたのかもね。>>905
実写るろ剣とかは衣装の汚れが上手くマッチしてて違和感ないんだよね
つまり汚せば違和感無くなる説https://www.banger.jp/movie/27935/
なんだこのカオス映画!?
しかしこのライターさん文章書くの上手いなぁ…
って貴方かよ!>>909
サメの人最近よく見かけるなぁ>>907
銀魂>>907
これはデスノート 、月とLという再現が難しい二人の主人公を上手く実写に落とし込んだのはすごいと思う、最後の結末もオリジナルだったけど納得のいくものだったし>>907
特撮関係なくてすまんけど
最近の実写化で評判良いゆるキャン>>892
イタリアでも地方ディスネタはあるのか…>>855ハルクとカチ合える位フィジカル強いんだっけ?
>>907実写版ヤッターマン。ヤッターワンのR―18な扱い以外はかなり面白かった。
ディケイドの配信見たけど、やっぱ仮面ライダーアビスいいな。本編終わった後でオリジナルライダー追加して貰えるって本当に龍騎リアタイ世代が羨ましい
>>907
ごくせん、かなやっぱり
すごくハマった>>917
ケータイ捜査官の頃からベテラン勢に囲まれても全く見劣りしない迫真の演技力だったからな
大成してくれて本当嬉しい>>917
銀魂の時もスタイリッシュでカッコ良かったな>>926
アヴァロンが失われた理由がアロンダイトと駆け落ち、結局アロンダイトとも破局して出戻りしたことが特に脈絡なく喋りだしたアヴァロン自身が語る>>907
推理もの・頭脳ゲーム系は当たりが多いけど、個人的ツートップはのだめカンタービレとJIN-仁->>926
料理人のサーヴァントに相手を料理する宝具持ってるのがいる>>905
MARVEL作品は衣装とか原作からガラリと変えてたりするけどむしろ映画のほうがカッコよくないか?って思う
スカーレット・ウィッチとかホークアイの原作衣装見た時は衝撃だった>>936
この平成型の角トリケラトプス感ある>>929
そして現れる、S.I.C.極魂とは…!?
ゴーストすっごい良かったから続いて欲しい>>926
獅子王の聖伐の方法が、整理券を配ってからの番号読み上げ>>940
高岩さんもだけど、造形担当スタッフも泣いたと思うわグランドジオウグランドジオウもっとゴテゴテしてマントとか付けてもいいのになーとか思ってたけどあれ以上にゴテゴテだと大変なことになってたんだろうな
>>943
ティアマト「L Aー♪L Aー…?L A…ラ、めちゃくそ腹痛いぃ…」(cv汚い時のあおちゃん)>>925
実際に原作の要素はタイムリープぐらいしか無いまるっきりの別モンだぞ。>>925
原作は今は亡きスーパーダッシュ文庫刊行だな実写は実写でも舞台だと西洋劇みたいなのでもすごくハマることが多いよな…
舞台版FGOとか何度も見返すくらい好きだし
やっぱり画面越しかそうでないかの違いは大きいのかな>>936
イシノモリ魂とか映像化しようぜでも気軽に素性の分からない超人になれるアイテムが手に入るなら手を出す人多いだろうけどね。
>>942
最初街を憎んでたのが、大切に思えるようにというか再び愛せるようになったのは良いよね>>956
キャプテンアメリカレベルの身体能力はリアルで持ってみたいなと思う
自分なら血清の実験で死ぬ自信はあるが>>958
個人的にダークナイトジョーカーvs同じジョーカーの名を持つ翔太郎の絡みは見てみたいかも>>961
あの時空のブルースがバットマンとして活躍する頃にはホアキンジョーカーはもう活動できる年齢ではないしな>>939
その後も土方役の柳楽優弥がNG連発して監督がキレたら「フル○ンなんだから仕方ないだろ!」と逆ギレして、その間寒さで縮んだから「モザイク強くして大きめに見えるようにしてください」という人間国宝>>966
剣トルフォの宝具もこれだよね>>954
なんか最近友達が冷たくなってきたからメモリ使わせるわ
は竜くん怒鳴らなかったな、と>>960
まあ、仮面ライダーWのストーリーって要は風都の刑事事件だけを取り上げた記録だもんな。>>949
意外と実写より舞台の方が違和感なく見れる作品は結構あるな
女性向けだととうらぶが有名だけどA3!って舞台モノのソシャゲのも良かったなぁ
男性向けだとブレイブルーとか、マイナーだけど東京ドールズの舞台とか良かったわ>>971
……手持ちサイズ?>>960
翔太郎が普通に猫を探して感謝されたり探偵してるハートフルなストーリーだってあるはずだけど、取り上げられるのは「風都の(組織によるかなり意図的な)影の面」と対峙する場面だけだしね>>976
その後にヘルヘイムの果実、バグスターウイルス、アマゾン細胞を加えよう!>>977
どうしてこう福井君は変態変人メモリユーザーに付きまとわれるのか>>966
実写BLEACHのアクション面白かったなぁ
ガリアンソードの蛇尾丸の再現度よかった>>970
所謂基地ロボポジというか、母艦ポジでもあるからなぁ
ゴーゴーファイブのロボはそれぞれ役回り決まってるのが結構好きだった
ビクトリーロボは死霊サイマ獣 グランドライナーはゴレムサイマ獣相手に特化してるのとか>>966
ガリアンソードとパイルバンカーの今に至るイメージ、一般的なデザイン築いた人同じなんだよな
偉業だと思うよお手軽さならやっぱりメモリかなぁ
>>984
校長が何をしたって言うんだ…>>984
苗字だけで依頼承諾するとか処刑人の仕事がザルすぎる…風都は色々言われてるけど中々発展してるし都心から近いし雰囲気良いし活気もあるのでドーパントが出る点を除けば住んでみたい
>>983
元取れるのか利益度外視かはわからないが中学生でも買えるって効果の割にとんでもなく安いよな…いくぜ
マジかよ
>>945
飾りとかアーマーは無理だけど腰布かマント程度ならなんとかなりそうではある腰マントあるとゴテゴテ形態にありがちな下半身が貧弱に見える問題を解決しつつ、スマートに見えるのよね
グランドジオウにも欲しかったというか、できればオーマフォームについてると良かった>>990
面倒くさくない草加とか草加じゃないよな(ぉぃ>>989
中の人はどちらも優しい良い人たちだから……
戸谷さんは最近役に侵食されてる気もするけど>>975
レイダーは心壊れかけてる人に亡か直接行かないと無理なのでメモリやスイッチに比べて使い勝手が悪そうな感ある>>984
そ、その2人はWでもぶっちぎりで色々ヤバイ奴らだから…
型月×特撮スレッド 357
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています