雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1600
https://bbs.demonition.com/board/4825/?res=919
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「いみじかりしバレンタイン ~紫式部と5人のパリピギャル軍団~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4813/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpおっぱい、それは人類の至宝
おつ。なんどめだおっぱい
おっぱいなら仕方がない
乙π
>>7
あーダメダメ、エッチ過ぎますおっぱい……それは人類の叡智……エッチィなだけに……
ちーっちっちっちおっぱーい
ぼいんぼい~ん×2はいはいおっぱいおっぱい
(一応別リンク)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200214215538_7833566d76.png>>17
バゼットよりでかいのか知らなんだまだこっちではダメだけど今年のバレンタインイベントの1シーンを張りたくなる話題してる
>>22
なんでそんな所まで設定してるの?バカなの?(褒め言葉)>>22
通常時と○○時ってなんの公式だよ、お前露出したことないだろ!>>18
GOOD!!
勇ましかわいい!!
これは罠を正面からねじ伏せる女傑ですわ・・・>>22
見てみたらアウト寄りのアウトでダメだった
これはどこでみられますか?>>34
そも胸の大小を語る年にすら至ってないでござる>>38
アンパンマン的な・・>>33
やってから怒られた説が濃厚
6章の集団円光設定なくなったし>>27
ゴムでスパイダーマンする主人公がなんだって?>>25
汚水ダムやめーや>>34
(最終再臨のアビーのお胸を見るとわずかにふくらみを確認できる――そう、アビーはふにふになのだよ)>>43
ケイオスタイドか!>>38
そらお前
そこらの辻でハルウリヨ(オブラート)>>52
そりゃあ突かれてる最中ならブレて見間違える事もあるよ- 54名無し2020/02/14(Fri) 22:07:13(1/1)
>>54
つべにもレーティングはあるんだよなあ………
これ年齢制限のガイドラインついてるからアウトおっぱいを大きくするには限度があるから、俺が小さくなれば良いのでは?
ショタ化(身長80cm)した俺はそう思いながらカーマのお胸に飛び込んだ>>52
プレイに集中しなされ。>>56
型月声優物理部門最強やからな誰か貧乳剥いできたい
>>68
復刻ならプロテアもいるからだんとつだよ>>78
なんて嫌な客なんだ>>58
シエル先輩には尻があるから…>>71バサカ武蔵ちゃん今年の夏こそは…
>>76
フィン。>>76
えっちゃんのおっぱいください
ふとももやお尻でもいいです>>76
ポニテオルトリンデ>>76
ジーク君>>76
なら魔女化ブーディカさんを…>>87
せやな。
全裸になって、聖剣ポーイよ>>76
スルーズ>>76
パリピリンデ
お栄ちゃんの魔女化なんてどうですか?>>76
水着沖田さんでお願いいたします!>>68
平均値で見るなら大奥じゃないかな、登場人物が少ない上に女性陣は巨乳ばかりだしモーション改良で頭身が改良されきるまで
バトルモーションでの比較も意味をなさないしな>>95アレはダメな例だから…
>>55
派遣頼んだらヘラクレスが来た件…バーサーカーなら制御不能 アーチャーでもなかなか面倒くさい性格をしてる>>76
ふじのんは…
なんか違うな
あの話はふとしたきっかけで怪物が社会に放たれるパニックホラーだから
魔女化とか悪堕ち、黒化とは違う
どちらかというと光堕ちに近い>>76
新旧アルゴノーツ全員集合>>95
逆に、考えろ。
溢れてしまって溺れてしまえばよいとそういえば周回してて思ったけど槍トリアオルタの「十三の牙」ってなんなんです?
デ・カパーイ・デ・シコルスキー(De Cappai De Scolsuki 19900〜2020)
>>72
桜の方が3cm尻が大きくてライダーさんの方が3cm胸が大きかったはず>>110
過去にタイムスリップしてタヒんでやがる…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第441回】きょうのおもいで
きょうは、アサおきた ときからタイヘンでした
きのう ねるまえにみた マジョかエレナさんを おもいだして むねがバクバクしたので いったんおちつこうと 「りゅうおうのおしごと!」のシンカンを よんだら
ぼくのエモーショナルエンジンが フルドライブしてしまい きがつくと15キロ はしってました
それでもカラダじゅうの けつえきがドクドクして おさまらなかったので ごごから じてんしゃで 20キロこぎたおして えいれいかそうの エレナさんを ゲットしました
なのでよかったです>>66
あーダメですよこんなのダメですダメです。
俺が責任をもってこれは処分しますからね、はい。>>112
Don't think! feel.>>115
エレナさんの人マッチョマン説>>115
大丈夫?折れてない?
とりあえずおめでとう>>70
巨乳ワイシャツスーツは最高だが、それがかっこいいかと言われるとぐだ子じゃちょっとそうは言えないからな
やはり潰してスタイルを整えてるんだろうよくてよの加護をください
23時までによくてよ30で追い課金してなぎこちゃんに突撃してくる
ついでに描いたら出る教も試してみる>>124
私は悲しい ポロロン・・>>116
自己レス
extra主人公ラスボス裏ボス制覇したった>>132
アトラス院の粋を集めた巨乳の概念礼装…
秋葉様が触れると対消滅するおれ達は今一つになっている
スレ民
どうせだから去年から死蔵しているチョコレート礼装を経験値にしようかなって思うんだけどぐだの二人が描かれている星五礼装ってないっけ?
正月とか夏とかのは大体☆四だし西遊記のはどっちか片っぽだし案外ない?>>131
なんか気配的なの感じて見に来たら
完全同意するしかない状況だった>>125
うかつだった
感謝
>>122はhttps://is.gd/v7f9ti
にての掲載です>>125
バニ上の後ろ姿……美しい……
今年の夏こそは……!!(固い決意)>>146
スレが生んだ「魔法」きたな…ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第68回 『当世風贈答菓子』
『当世風贈答菓子』はこの私自ら作り上げたチョコレートね。自分でいうのもなんだけど完璧な出来でしょ見直した?明日から2倍敬いなさ…えっ月餅?
効果は特になし。ただし私が一から作り上げた霊験あらたかな逸品だから経験値が山ほど詰まっているわ。悠久の時を生きた仙女によって作られた極上のチョコレート。体の髄まで私に感謝したのちに他の礼装に食べさせて糧としなさい!!
前に「砂漠の真ん中に放り出されでもしない限り飢える事はない」って話したでしょう?逆に言うと砂漠にさえ居れば私でも餓死できるって事ね。昔、実際に試した事があるのよ
当時、私は生への執着が完全に無くなっていてね。死にたくても死なないからゴビ砂漠のど真ん中で魔力が枯渇するのを待つ事にしたのよ
何もない砂漠では時間の概念も存在せず1日、1週間、1ヶ月、どれぐらい待ったかじわじわと私の身体を流れる魔力は消失していき、もう一息でこの世界からオサラバできる…そんな時に『ヤツ』が現れたの。そう、ゴビ砂漠の王モンゴリアン・デスワームが!!!
触れた者全てを死に至らせる毒霧、離れた獲物を感電死させる電撃。野生として生きるにしてもオーバースペックな能力を携えた怪物を前にして私は「こういう化物に喰われるのも悪くないわね…」とその身を委ねる事に…
そんな時、脳裏をよぎったのは項羽様の姿。常人から見れば目の前の怪物も項羽様も同じ理解の範疇から外れた異質な存在…もしなんらかの奇跡が起きてあの方が今世に舞い戻られた時、その思想を理解できるのは定命の理を越えた私だけ。それならここで終わるわけにはいかない!
気がつけば私は拳を握りしめ、砂漠の王へと飛びかかっていたわ。それからどれぐらい時間が経ったか…もう再生する魔力も残っていない私の傍には先刻まで激闘を繰り広げていた怪物の屍
私はソレを食べる事で魔力とあの方にもう一度会うまで生き続けるという確固たる意志を手に入れ砂漠を去ったわ
どうして突然こんな話をしたかって?なぜかおまえの顔を見るとモンゴリアン・デスワームの事を思い出すのよね。もしかしたらおまえが生まれ変わりだったり…そんな露骨に嫌がらなくてもいいじゃない>>149
パリピでキラキラでエモーショナルエンジンフルドライブだから実質清少納言ちなみにFate/hollow ataraxiaのライダーさんお風呂イベントはVitaで見れる抜きCGとして有名ですが特筆すべきはやはり浅川女史の演技でしょう。お風呂でばったりといえば女性の慌てふためく姿も愛らしいものですがライダーさんの第一声は「士郎の、えっち」です。えっちですよえっち。あのささやくような色気溢れるボイスが事もあろうに「えっち」ですよ。こんなもんヘッドフォンで聞こうものなら即勃ちますよ実際勃った。ライダーさんにからかわれるように翻弄されたいという感情は誰しも持つものですがこれは至高の一つでしょうね。あと107式あります。ライダーさんは本編だと割とシリアス展開ばかりで抑圧があったのでしょうか、HAでは士郎の大事なもの(自転車)を狙ったり桜に貢ぐ献上品を画策したりつまみ食ったりアヤコを玄関先でナンパしたりなんでナンパだけなんですかアヤコが凛とライダーに美味しくいただかれる本ください。そういえば去年HAのR18版がダウンロード販売されましたね、自分まだWindows環境の用意ができてないのですがそちらだと桜とライダーで3Pなども収録さているそうです。さらに本編では桜がスカートめくって誘惑したり士郎とソイヤするという桜・ライダー・慎二好きにはたまらないわよ後輩、クレカ一括払いがお得よ。慎二で思い出しましたがHAの慎二は本編で悪役だった反動からか友人としての側面が強いです。個人的には衛宮邸を尋ねるイベントと衛宮との昼ごはんを一成ととりあず慎二が好きです。ああ、こいつ衛宮の友人だったんだなって感じがして好きです。
現場からは以上です。>>145
カルマ溜めるだけで放出できてないんですがそれは
……そもそも管理人の大勝利っていつが最後だったっけ? 夏もラムダ出ずに苦しんでたような>>140
胸がないがある状態で、胸が虚数にあるとも取れるから…これもう貧乳魔術来たな(来てない)折角のバレンタインだからぐっちゃんと項羽様のエモい話を書きたかったのに
気がついたらモンゴリアン・デスワームと戦ってだ 脳内に異常が発生したとしか思えない>>137
探したけど見つからなかった…>>159
もしや埼玉県民?えっ、なんでライダーさんの立ち絵一枚出ただけでこの人600文字以上も書き込んでんの…こわ…(理性復帰)
>>154
なぎこさん平成仮面ライダーのハイ・サーヴァント説は瞬瞬必生すぎるのでNG>>148
実際、年々大きくなる式の胸>>148
「お ま え の せ い だ」(SCPネタ)>>151
変に餓死とかしなかった説得力溢れる文書だ・・・>>154明日の地球を投げ出せないよな
>>168
おっと!URLをお忘れですよミスター
ですがご心配なく。紳士たる者、いついかなる時でもプロトエレナさんのURLを持ち歩いておりますゆえ
https://bit.ly/2FpaiV0あっ、ワカメ死んだ
>>170
致命傷じゃねーか!>>145
ガラス玉いくつ落とされたんですかねぇ………>>168
というか、こっち艦娘の影響が大きいな
松竜さんはどっちかってとお船二次創作で知って、エレナが松竜さんの絵だって知って驚いたわ公式絵で抱き枕カバー欲しいよね
>>176
召喚セリフからしてネタ満載だったから……>>170
オイオイオイ>>180
松竜神いわく、「ナンカコレジャナイ」というマハトマの導きらしいです
異聞帯のエレナさんとかでいつ実装してくれても構いませんがね!!>>176
え?
その前に
「イベントで加入しそうな幕引きだったのに普通に一週間後のピックアップ②でストガチャに追加される」
「マイルームで先輩としてマウント取る」
「閻魔亭でアン/チエイジング」
というのがあったんじゃが・・・
ってか正月で「怪文書とおおよそ同じかんじだった・・・」ってなった記憶>>184
1週間"も"?"だけ"じゃなくて?>>180
マハトマだよ医務室送りになった鯖に「お前のここはこうなっていてこんな症状が出ていて傷病名は〇〇で生身の人間なら全治何か月で予想される後遺症は××だがお前はサーヴァントだし僕が治療したから今日と明日大人しくしていれば傷一つ残さず回復するぞ良かったな。お大事に」という内容(実際はもっと長い)をほぼワンブレスで浴びせるピオ先生。
>>189
ハハハ御転婆な方だ
一応、Twitterのイラストですしこちらもリンクを貼っておきましょう
https://bit.ly/2CuBp0v>>184
淑女たる中華真祖ぐっちゃんパイセンにとって悩んだ期間は関係ないんだ。いいね?
あと悠久の肩こりがほぐれるというならあんな声を出しても仕方がないんだ。いいね?今北・・・おっぱいか・・・水着ロリンチちゃんのおっぱいも最高やで
https://twitter.com/simosi/status/1166217634683203585?>>198
気まぐれで。奔放で。ええ、まるで自由の蝶のよう>>195
対人は詳しくないし(普段ソロ専、イベだからやってるけどGWはほぼCPU戦のみ)、その人じゃないからなんとも言えませんが同じ感じだと思われる
ここで言われてもそれをやってる人に届かないし、伝えたくてもゲーム内にチャットとかないから耐えるしかないですよ>>172
以前、プロトエレナさんのバトルグラを作っていただいた方ですかね?その節は本当にありがとうございます
エレナ・アダルトという呼称が大好きです>>210
引けるの(回転数)と、引けるの(当たりを引ける)、どっちの話……ってまぁ管理人の話だと前者だわな……エレナさんは大体の事がマハトマで解決するからな…
>>129
達成ならず…
今回は見送れということか今日終わるまでに以蔵さんにチョコ渡せるかチャレンジしたい
>>204
美しければ大きくても小さくてもいい
美しさを見ずに大きい方がいい、小さい方がいいを語るのはナンセンスよ>>205
デミ・サーヴァント設定はEXのポツネタだったのを使ったんだったか。キャラ設定に歴史を感じる>>199
おわかり頂けただろうか>>210
一回でいいからノッブ(回す方)のやり方でガチャりたい>>201
広がる性癖の中 Can you feel
小さな胸の話をしよう…>>219
記録として知ってるだけで本人は未遂の可能性>>212
「え〜!?経験ないの〜?ダッサ〜!」
みたいなからかい方じゃなくてちょっと控えめな感じなのすごく好き>>211
カルデアでは魔力的な問題で受肉に近い状態になっているらしいしそういうことなのかな?>>224
トイレットペーパーというものがあるじゃろ?(訳、後処理のことも考えまずはトイレへゴー>>228
先輩をなんだと思ってるのか>>212
未経験を嗤われることで喜べないようでは三流。
メスガキに嗤われて喜べるようになってようやく二流……。
リヨぐだおはいつになったら一流になるんだ?>>228
私は初めて先輩の家に行った時に食べたのに>>224
ジャズを聞くダビデだって?>>215
パラケルススが治療してなかったら死.んでた辺り
サーヴァントでも下半身吹っ飛んだまま放置は流石に不味かったんやろなって
いやよくよく考えると普通のサーヴァントは下半身吹っ飛んだ時点で死ぬな……ぶぶ漬けいる?
>>235
fgo用に胸のボリュームを増やして?
ほうほうほうほうほう>>247
あ、引けたのね
……そりゃ自業自得だわ>>247
あっ画像というのはもちろん最終再臨画像ではありません
ただそれ貼るとよくてよ警察民に首切られかねないので唐突だが撤退しますッッッ!!!>>244
バーソロミューならむしろメカクレ的にマシュのスリーサイズも即見抜きそうマシュ「先輩!緊急事態です!清少納言さんがその溢れる陽キャ力で色んなサーヴァントの方々を光にしてます!」
>>244
こんなストレートかつ歪曲的で逆に雅ささえ感じる罵倒はじめてみた>>241
流石に帽子の中身を造りだすと独自創作の域よな>>236
でも可愛い子ならだれでも好きなんでしょ、先輩>>253
金時、言われてるぞ>>235
捨てられた子犬系→ありとあらゆる面で箱入りの無垢
割と盛大に設定変更されてるね>>241
はうう…
王妃は透明であっても美しい…
誠に無茶ぶりで申し訳なかった…
ありがとうございます>>268
そうえば昔なんとかホール使うと半脱童貞って周りで言われてたけどネットでは全く見ないからガセだったんだろうな>>203
(今イベネタバレ要素)とかあったしテセウスいつか出ないかな
アステリオスの絆礼装が自分ともエウリュアレ等既存で深い交流がある鯖ともあんまりシナジーが無いから二世よろしくテセウス用じゃないかって説もあるしフォミチキ・マーラ味をカーマ味と言ってしまったスレ民はいないか
>>268
童貞を捨てずに子持ちの代償を得て、カーマにからかわれるのはもっと難しい>>273
遺憾ながら実に正しい>>263
「気持ち悪いけどかっこいい」のがくろひー
「かっこいいけど気持ち悪い」のがバソ
言葉って不思議>>271
その方程式の下地知識でパールヴァティの法則も習わなかったか?>>277
うーんもしやカニファン時空の桜では?>>273
マジかよヘンケン艦長最低だな
エマさんに言っとくわ>>273
中学生はBBAじゃねえ!>>267
長身スレンダー体型をモデル体型として採用するのは服が映えるが故だと思うわ
それはそれとして長身スレンダーいいよね……
魔王ノッブのおっぱいがもうちょっとスマートだったら理想の体型だったんだが>>283
ちくしょう、大人の怖さって奴をわからせてやる()>>263
概ね予想通りだけど公式が予想以上のものを出してくる気持ち悪いイケメン(誉め言葉)
そして決めるべきところは決める伊達男ぶりがずるい確かにいわゆるモデル体系ってのを2次元で映させるってのは意外と難しいかもな
>>288
よくわからんがペンテシレイアが引けるように祈っといたオフェリアさんとかどうか?
機を逃せば 勝利を失い 持て余せば 己が身を裂く
そう ガチャとは 刃に似ている>>288
ご加護を僕はケツねぇさんが好きですよ
背の大きい女性も好きですよ
ぎゅって抱きしめられたいこの手の話題でよく出てくるドレイク、やはりあの姉御肌の雰囲気が実際より身長を高く見せているんだろうか
>>293
顔かわいくして乳盛っときゃなんとかなる感あるからな
肉体美を描くのは難しい>>291
自分は逆にもうちょっと小さいイメージあった。>>295
もう3年経ったの…?的な意味でゥ!みたいに絶望に落とすのはやめるんだ!>>296
恥ずかしながら、我が王は少なくとも160cmはあると勝手に思い込んでました
いくら少女とはいえアジア人じゃないし凛々しさもあってな…
まさかアビーと2cmしか変わらんとは…>>308
個人的に海賊=ワンピースな認識の自分は海賊鯖の身長を高めにしがち。
姐御は180までとはいかなくとも175くらいあると思ってた>>302
アビーと身長体重ほぼ同じなの面白いブーディカ殿はおおきいけどおおきいからスレンダーではないのだわ
体重は創作でなんとかなるけど、比率だけは時空歪まないとなあ
一応、定義ってほど厳密じゃ無いけど
女性は170以上から長身のカテゴライズらしいまたPさんがブーメラン投げてる…(イベスレ見つつ)
なんか安心した>>307
訂正、体重間違えてた>>297
後はフランちゃん辺りが身長高くてスレンダーだった気がする>>314
どっちかというと男塾では?>>311
因みにこの枠はそこそこいてコルデーや良姉さん、キアラ様が該当する>>331
いつ見ても見事に誰一人似合ってない>>302
ノッブはもうノッブだしなあ感があるな
あくまで器が子供っぽいだけで、中身は化け物じみたものが入ってるように思えてくる>>331
この比率だとオフェリアが175
2m超が数人じゃね?ギリシャ師弟二人合わせて178kg
1アキレウスは約1.6アスクレピオスブラダマンテはあの身長と身体つきで少女はキツいよな
>>331
後ろ姿からもやる気のなさが伝わってくる>>339
漫画版のセイヴァー戦で消滅したネロを復活させるために脳の回路がブチギレる魔力&令呪で無理やり復活させたな
脳の回路については肉体のないサイバーゴーストだからセーフって感じで>>344
ふざけんじゃねえ!マリオとピーチ姫にも例えられる名カップルやぞ!(なお性別)>>341
スタンド使いだから当然だろ?>>345
バトスピ新作楽しみ
間違いなくブレイヴシリーズの世界線だろうし>>349
エクステラではジャンヌで宝具撃ちまくれる落陽>>322
まさにパリピからずやマリーのごとしね…>>357
ハロウィンの身長165cm以下制限だっけ?
そこのお前!ネロ様はめっちゃちんまいぞ!でもおっきいぞ!可愛いな!!>>358
ムニエルはバイ・セクシュアルだったか…>>359
みねじさんライダーの方は下駄込みで168のつもりで書いた気がする。たち絵は割りと小柄だし。水着は素で168になるよう書いたと思うよブラダマンテ170くらいあるんだよね
170であんな格好してるんだよね
やべぇって!>>331
頭一つ高いのが20㎝~25㎝高いと考えて、キリシュタリアが180半ば、オフェリアが170前半、
妙蓮寺がキリよりちょい高いぐらいで190前後かな推しと同じ身長体重のアスリートを見つけてニヤニヤする遊び
アポロン凄い描きやすかったですわ…・・・
>>365
そういえばキャスエリレアプリ追加とかで再復刻いつかくるかなぁっと待ってたけどなかなか来ないな、運営的にはやはり乗り気じゃないんだろうか>>353
メイヴちゃんサイコー!!
(意訳:メイヴちゃんサイコー!!)>>369
マーリン推しの人に大泉洋を紹介する活動を!?>>327
あのドレイクなら自分より高身長男性海賊だと思ってたら同棲な上自分よりも10cm以上も低くてオケアノスで切れ散らかしてた黒髭、エドワルド・ティーチちゃんですか?十二勇士さいつよは露出狂だし男の娘はやらかし常連だし取りまとめる上司は小二病疑惑で老いたらスケベ爺さんだし型月十二勇士って…
>>267
メイヴちゃんのおむねそのままで身長があと10~20cm高ければ理想だった
あのメイヴちゃん、アルトリアやエリザと同じ身長なんだぜ………>>376
アルクは普通にこういうことしそうで困る>>386
聖杯をいくつかいれて、Lv80~90にするともう手放せないぞ>>384
式もこれには苦笑い今北産業有限会社
明日使える豆知識
エレナさんと酒呑は同じ身長だけど酒呑の方が10kg重たい 人間と鬼の身体の作りの違いを感じますね
ちなみにエレナさんとパリス君は同身長同体重。つまりパリス君は実質エレナさんだしエレナさんもトロイア>>390
そういえば絵師さんも盛ったつもりはなかったみたいなのTwitterで言っとったね>>386
アーラシュが捨て駒みたいで可哀想って言ってた川澄さんも
逆に清々しいとお喜びだ個人的に165くらいでもモデル体型名乗ってもいいと思うの
アタランテさん、アルテラなんかは理想的なぼでーしてる>>400
思いついたけど未遂だからセーフ>>381
(正直剣持くんには親近感を抱いている私がいる)>>362
自分の身長ならちょっと見上げるくらいになるのか…
よし抱きしめてもらおう!(骨がバキバキに砕ける)>>378
エスパーかよお前…(もし霊体化出来るならクロが悪用しないわけないよな、と思ってた)>>396
にじさんじに本当に清楚なライバーはいない(確信)
てか委員長絶対高校生じゃないでしょ
趣味が古すぎる…(lainとかなるたるとか)(ニコニコ動画流星群も少し前歌ってたし)(鬱系好きなんかな)>>396
マスター知ってるよ
Vの清楚と世間一般の清楚は違うって知ってるよいまきたくざんぎょう
>>411
入園チケットは魔術髄液>>415
好きな漫画のジャンルはグルメ漫画!今はゴールデンカムイとダンジョン飯読んでます!って言った時からタダモンじゃないと思いましたよ私は>>417
まだ育ててないから絆0の自分もおるぞ俺の陳宮はまだ呂布とマーリンしか自爆させて無い良い子だから・・・
>>406
来園者にはもれなく記念バッヂを着けて頂きます>>422
くんちゃんは見た目が可愛いすぎるから余計ギャップがあるんだと思う>>414
近代の純人間なのに筋力Aなのすごいよね、あれも性別すら変えられるレベルの自己暗示の賜物なのかしら>>420
下総見るに、酒吞は狂で来た方が優しいまである
元の行動原理がアレなんで充分やばいけど>>400
この髄液使えば自分も魔術師になれると思ったのに理性のない巨人にされたぞ騙したな筋力が高くて心眼や直感持ってる連中はシンプルに強いよね
水着フランちゃん欲しいなあ………
ピックアップ来ないかなあ、でも今すぐには来ないで欲しいなあ>>399
他でも言ってるけどにじさんじの委員長は母親面ネタあるね
後、「お前が僕のママになるんだよ!」なガチ漫画家なVチューバーとかもいるね>>426
いつ見ても神性持ちやらハイサーヴァントやら呂布やらに混じる伯父上やべぇ
狂化EX勢除いたら今のところ最大の狂化付与されてんだよね>>419
「あいつ、追加の唐揚げにタルタルトッピングしたら目に見えて動揺してさ。ああ、こいつも幻滅されたくないって思うような相手を見つけたんだなって。」>>426
バーサーカー達の中にキラリンしているシグルドがシュールだ>>434
☆4水着鯖PUは18クリスマス(水着マルタ)以降、いつだれがきてもおかしくないからな……
備えよう>>436
・自前の孔明の絆上げるくらいなら他の鯖絆上げたい
・自爆して後衛が出てくる手間がめんどい
・シャーロット程度ならパール+黒王+フレスカディで間に合うイベ復刻後の水着鯖はもうテロみたいなタイミングでPUされるからな…
もう安全のためにどっかガチャの空白期間は水着鯖復刻!みたいなのにしよう>>419
米の境界(ボソッ)>>440
まず私の鎧は反重力物質で出来ているため、それで○kgの軽減が発生していますバーサーカークラスじゃなくてA+の筋力を持つサーヴァントがシグルドと金時だけ
あいつら半神と竜属性、半鬼と赤龍だから人間と捉えていいものかどうか>>446
マーリン「さぁ、諸君、我らが王が飾らず夜を共にできる相手と巡り合ったことに乾杯しようじゃないか!」
円卓勢「……」>>440
こんな秤使ったから器差がすごいんやろう自分は常人が許容しにくいサイズが大好物だから、
自分の好み以外のサイズの胸が好きな人を尊んで行きたい。>>452
よし、日付回ったぞ、さっそく食べるか(>>452のベッドの下に斧を持って潜り込む)
>>460
自爆させられる恐怖で追い詰めるってことか
凄まじい外道だがイアソンの本領を発揮させるなら仕方ないな>>452それでは犯し尽くして差し上げましょう
>>453
言ったりはしないけど陳宮は勝利に必要ならば容赦なく自分も弾にする男だよ>>452
なんだっけ首をはねてから穴と言う穴に手ェ突っ込んで奥歯ガタガタ言わせてやる!だっけイアソンは宝具強化が来たらHP減少すればする程に恩恵を得られる系のバフ貰うよ!
嘘だったら陳宮の隣に立ってもいいよ!>>467
純粋な攻略面の話をするなら狂編成を連続で焼き払える利点がある
それ以外はスカスカランスロットでなんとかなるしね>>464
項羽様と協力してモーさんとナタ相手に奮戦出来ていましたしね>>452
おらっ、日付が変わったぞこの雌豚め!
今日も無様に泣き喚けっ!(パァン)>>447
神性は理屈じゃないからね
火の神の血を受け継いでるから火は効かない、何故なら神だから
←こういうのが通用するわけだし>>472
脂肪よりも筋肉のほうが重いはずなんすけど>>457
2周目に攻略出来そうな感じよね
BADもBADで一定の見所がありそう
ド真ん中ストレートなツンデレもあんまり最近見ないしガンガンやっちゃっていいと思うんですよ僕ぁ>>485
マジかよ水最低だな2/15の朝焼けはセイバールートで最終決戦と黄金の別離が起きる最終日です
武蔵ちゃんとスカサハの身長体重はほぼ一緒(±1)。
>>487
TSはトランスセクシュアルの略で単に性転換しか意味してないから元々女性でも大丈夫だと思われメス堕ちは男でなければできない非常に男らしい行為と言える
>>491
現代のエジソンじゃねえか。>>495
マスターかな>>486
目の前で教え子が弾にされて出射される紅先生の心境はいかに>>488
実質新撰組だからな陳宮……(副長宝具レベル2)>>501
つまりあの詐欺とも思える体重はジルのせい……?>>493
でもお風呂での使用は控えてください
湯気とかに対応するよう設計されてないと最近言われたので
そう、iPhoneはお風呂が苦手>>506
一つもバフ乗らなくても既にベディ超えてると言えば分かりやすいだろうか
Apoコラボ復刻が楽しみや>>501
無辜の体重(重)(でもカーマちゃんのマーラでパーピーヤスされるなら、メス堕ちも良いかも……♡)
身長談義はもう過ぎてしまったようだけどせっかく画像見つけてきたから張る(強行)
右から順番にダレイオス、アステリオス、ゲオルギウス、上下姉様くらいの大きさだな
一番左? たぶんリヨぐだ子>>503
ジョブズはアップルの社長だが、その経営に社員がついていけず社長をクビにさせる
→アップルは経営難に陥る、ジョブズは会社を辞めたあとピクサーを立ち上げ大成功
→社員が社長に戻ってほしいとジョブズに持ちかけ復帰、その後アップルは株価を持ち直しどんどん成長
こんな感じだったかな>>512
あんまりク,ズエピばかりなのもあれだし、超絶有名な伝説のスピーチのConnecting the dotsはググると為になると思うで>>501
信仰者A「ジャンヌダルクは重くない!!…でもおっぱいは盛ろう」
信仰者B「盛ろう盛ろう」
わあ、これはひどいや(白目)>>516
ミスって張れてなかった>>515
宝具になんか悪い但書が追加されちゃったのに、さらに軍略の強化がまってるの、最初は結構いい条件で保険入ったのに、勧められて見直し見直ししていったらなんか条件が厳しくなって保証も文章をよく読むとあまりよろしくなくなったみたいな手口だなしごおわ今き… ヒェッ
失礼しました帰りますサヨナラ>>519
たしかここまで引いたら確定でピックアップキャラが当たるみたいな感じ。
今回のなら3万分引いたら清少納言あたるみたいな>>519
例えば200連で無記名10枚プレゼントみたいな感じ>>519
これぐらい引けば確実に星五は出るとかそんなの>>519
例えば100連したら必ず最高レアが出てきますよってやつ
「11連の中に必ず☆4入ってる」パターンの最高レア版ルーチン>>523
これが女子力(じょしちから)……!
あ、待ってください師匠。違っ>>519
呼布でも石の11連でもなんでもいいから〇百回同じピックアップガチャを回すとピックアップ中の鯖が一人貰えるようなシステムが欲しいってことだよ>>521
?ジャラジャラでてくるとか??>>519
一回回すごとにアイテムもらえて、◯◯個でピックアップ中のキャラの中から一個交換、とかそういうの
今あるシステムで例えると無記名霊基を星5を引いた回数ではなくガチャを回した回数にする感じかね
当然数百個とか要求されるけど回し続ければもらえるジョブスって実業家としての発想やPR力がずば抜けてて、技術面はわりと人任せだったからな。
まぁそのPR力云々が希代のものだったんだが。>>515
同じQ宝具セイバーで全体宝具なので露払い出来る上に強化確定に出来るラクシュミーさんが輝く時が来たかな、コレは…!>>519
このラインまでガチャ引くと最高レアが確定するのが天井
300個の石で110連したら最後一枠が星5になるとかそんな感じ>>515
型月だと神祖ロムルスが目立つがそもそも文句無しにローマ最高の英雄の一人だしカエサル…>>544
前半で泥な流れ使い切ったのが大きいかと>>544
嵐の前の静けさという奴だ
それが来る前に私は寝る!そういうことね完全に理解した
教えてくれた人ありがと天井ほしいけどFGOだと1200連くらいかね
>>545
客も愛想良くないんだから店員も愛想そこまでよくなくてもええ気がするんじゃ>>552
なおインドだと思い込んでた模様>>555
関係ない場所に安価ついたしにたいちゃずけ接客業をしてる時俺は客のことを神様だと思ってたよ。
貧乏神とか疫病神とかアラクシュミーとかイシュタルとか>>556
だいたい10万のイメージ>>550
オランダの子だっけ?
確か8歳で高校卒業して、9歳で大学生になったけど大学側と父親の対立で中退ってやつ>>563
(なるほど…見たのねコルデー)>>562あらやだすっごい真面目トークでしたか…
失礼しました(先生、話に混ざれる気がしません)>>564
イシュタルが客の絶望感すごいな>>570
最高じゃない再考だわさ>>559
でもサービス面は落ちてきてません?技術はともかく個人的にジョブスは「天才の創作物を凡人が楽しむ」ディズニーランド型のネットワークを目指してたからあんまり馬が会わなかった
マギレコは天井があって、100連で最高レアがひけちまうんだ!
更に今なら、アニメ放送記念として土曜と日曜は無料10連ガチャをやってるんだ!絆上がったパリスくんから金林檎もらったは良いんだけど…何だろうこの不安感は
>>559
ただまあジョブス死ん,でからの方が儲かってるし株主の受けもいいし企業として健全になってんだ。経営者としてはクックはジョブスの3段くらい上いってる>>554
雑談スレにおいてカーマちゃんは人気だからね
メス堕ちもここにおいてはよくあることだよ(お目目ぐるぐる)
ほら、今日も雑談スレはこんなに平和だよ(SAN値Zero)>>569
ただチョコ渡しただけなのに先に旅立たれる沖田さんが可哀想だと思わないのか!(ザオリク)>>579
名前が変わって出るらしい>>517
アインシュタインは大学受験で苦手科目がどうしても出来なかったんでカンニングして合格した逸話や、自分のパテント料発表の時にあまりにも安い金額を発表して取材に来た記者達を唖然とさせたにも関わらず本人は「高くし過ぎて皆に呆れられた。」と思っていた逸話が残ってたりで完全に専門分野以外では実力も常識も無いタイプ。>>579
なんかスマホその他諸々で配信される別ゲーになってるな…>>576
持ち込み可能試験類はぶっちゃけ言外の高難易度認定だからな…持ち込めるなら事前に資料読まんでもええやろとかできるのはガチで頭いい奴だけだよ>>582
そこまでいったら自己責任やでそのセリフは1人ないし2人までやいつの時代も偉大なる先人を超えていくってのが至上にして最難関なんだろうなって
>>570
ホームボタンは凄い便利な機能だったよなぁ、立ち上げと指紋認証を同時にやってくれるんだもん。フォンノイマンは10人ぐらいクローンを作っておくべきだと思う
>>588
イチローはクローン作らん方もいいやろ。むしろ本人的には橙子さん形式のが嬉しいと思う。>>588
マモー「私の出番だな」
燈子「待ちなさい。クローンでは生育によって誤差が生じるわ。私が完璧な人形を作ってあげる」>>502
大学の講義での試験だと持ち込み可なやつはたしかにあったな
うちのとこの生物の講義はA4用紙一枚にめっちゃ小さい字でみっちり書いたメモを持っていって対処したぜもちろん講義で出た内容をガッツリ覚えないと単位もらえないようなとこもあるし
まちまちだよなぁ…>>576
大学の試験あるある
教授「試験は資料の持ち込み可やで(最低でも、どこに何が書かれてるかを抑えとかないと試験時間内に答えきれないけどな)」
案の定試験会場に響き渡る資料をバサバサめくる音持ち込み可だったテスト自分もあったわ。授業で習ったことを下地に自分の考えを何文字以上で書けってやつだった
>>603
賢者タイムってやつか>>598
ノート持ち込み可のラストバトル感>>588
クローンは所詮年の離れた双子でしかないから記憶の転写ができなきゃそれっぽいAIとか作る方がいいと思うの>>576
大学のテスト結構な割合で持ち込み可だったけど書く量と難易度がなかなかの地獄だったおもひで戯言シリーズでも言ってたけど天才ってのはやっぱり才能のベクトルが一方向に偏ってる人なんだなって
他のこと全部出来ない代わりに一つのことに特化したのが天才なんだなって
まぁ何でも出来る人ってのはいるけどその皺寄せは多分どこかに来てるだろうし>>617
日本人初のノーベル賞受賞者にして福谷雅治が演じたことでお馴染みのガリレオのモデル、湯川秀樹とか?>>616
個人の嗜好はじゃーないがなんという愚患者…>>616
勿体ない事を…と言いたいけど本人がやらないならどうしようもないか>>617
パット思い付くのだと関孝和だな
当時の和算が発展してたのは事実だけど、その中でも突然変異レベルの天才というか大学では普通に電卓OKやったやろ
三角関数とか電卓なしじゃ無理やわ………>>619
ほんとにかわいいなぎこちゃん
ジェーンじゃないけど元気貰える子だよね>>623
言うてラクシュミーさんそんなねーやろ!(そこがいいのだ)ジョブズvsアスクレピオス〜仁義なき医療バトル〜
うん脊髄反射で文字に起こしたらD級映画だこれ>>617
数学者の岡潔
生涯で書き上げた論文は10本ほどだけど、その全てが論文として最高レベルに到達していた
この人が現代数学に与えた影響は少なくない>>629
もう自分には充分効力ある気がする(本気)>>634
梅はこんなにいらない
を思い出したすまんスレ民。自分の目がおかしくなったかも知れん。
うまい棒がバビロニアやってる>>614
スカディ美遊カエサル(@特攻礼装)でアポイベントぶっ潰すのが夢
魔術教会礼装を合わせればちょうどNP100%になるんだぜなぎこの運用を考えてて「フレスカディと自前のふーやーちゃん、オダチェンで控えのふーやーちゃんを出せば超火力なのでは?」とか浮かんだからだいぶ疲れてる
>>507
内部に非伝導粘性体ぶっこめばいいや……>>618
ウチなんざそのシーンだとタマモシャークでサンシャイーンだったわ>>639
リチウム電池とかやべえよ……今の電子機器にどんだけ影響与えてるのさ……>>644
もしもし、アストライアさん?>>621
まあ音ゲーやるならコンマで音遅れる無線は無理なのはそうなんだが、流石にそのレベルのマイノリティをプラットフォーマーが気遣えは道理が通らんわなお金、ほしいね
剣豪のぐだはこれまで召喚したのがエミヤにレオニダスにアーラシュにヴラド公に俵さんってのがめちゃくちゃ好感持てる
フィンとかジークフリートとか使い始めたら好感度上がるどころの話じゃない>>654
それでいて少しでもミスったら全部駄目になるのが理系科目の恐ろしさよな………>>651
条文の文言や条数、判例の引用が出来れば普通に合格点取れるからな。
こういう試験でも六法持ち込み可の教授がいたのは草生えた。
なお、テスト開始前に後ろに座ってた学生集団が「行政法」の「法典」を探し始めた様を見て、あっ(察し)ってなった。>>655
ips細胞の山中教授の支援金打ち切ろうとかいう話出したりしてるし世界でも有数の超超有用な研究してる研究者相手にどうかしてるんだぜ全く>>645
パーティ単位じゃないけどこれとか凸魔性菩薩つければ自分のスキルだけで3ターンで宝具撃てるね。第3スキルマがいるけど
1,2wave目が敵2体とかのスカスカ使えない!って時に良さそう>>668
科研費の出先見ればトレンドがわかるよ>>663
優生学の時点で普通にナチスを見限ると思う電卓NGの、前に関数電卓必須みたいなのが科目にあったりするからな………
今はスマホに関数電卓始めから入ってて楽だぜ……ちょっとした気分で確率計算とか出来るし予算というのは不思議なもので、いつもお金ないと言ってるけどこの時期はどこもお金使い切るのに必死です
ハァ、予算もねぇ! 人手もねぇ! 機材もそれほど揃ってねえ!
プレゼン毎日ぐーるぐる!>>670
せめて税金払っても生活できるお金が欲しい。貯金もしたい、同人誌も買いたい、福袋くらいは迷うことなく回したい。ぐだぐだには2万くらい課金したい>>655
原点回帰もなにも、金転がし以外の儲けはずっと製造業がほとんどよ?
物作りするのと工場が国内にあるのは別というだけの話>>668
財務省のページとかで見れるぞ
社会福祉費ビビるぞ>>668
介護医療1番 子供の福祉2番
福祉系の予算なので生活保護なんかも入る
もうすぐ国の予算ができるから見てみるといいよ>>665
大学三年まで国際人権法とか戦争法やってて、訴訟法ノンタッチな上に刑法嫌いの私にそもそも法曹資格者の道なんてないのだ。
でも公僕として法令解釈と運用を仕事に出来ているので、法曹資格者じゃなくても、法解釈にはどっぷり浸かれるぞ。
むしろ法曹資格者とか超ブルーカラーだから、好きとか憧れがない限りやめたほうがいいぞ。>>667
桁も問題だけど、関数の値出そうとしたら電卓か計算尺でもないと無理ゲー>>602
学校の先生「この子の頭脳は学問系の大学に行かせて人類の発展に役立たせるべきだ!」
ノイマンの親「ええー、金になる学問学べる大学行かせたいんですけどー。」
ノイマン「ううーん、じゃあ間を取って全部行くわ。」
で三つの大学掛け持ちして在学中に博士号三つ取った事を始めとしてバケモノ級のエピソードがゴロゴロしてる悪魔さんはちょっと…。>>665
法学部がみんながみんな司法試験受けるわけではないのよ……(マジレス)(いつの間にかIQの高い会話がはじまってビックリしている)
>>674
現場レベルの汚職やコネは寧ろ減ってね?
自分も続ける気は無いがアメリカのインフルの被害を見ていると日本の保険制度のありがたみを凄い感じます
>>678
でも軍ってつくとすぐに断るじゃん>>689
頭悪い自分みたいなのでも適当に参加してるから大丈夫よ>>650
(便宜上大学の高校のと分けるが)
大学の数学は「なぜこの極限はこれに収束するのか」、つまり「なぜ1/nの無限級数(1/1+1/2+1/3+…)は無限なのか」を論理で突き詰める学問。
電卓はおろか計算も高校の数学の10分の1もしなかったよ。>>696
ぶっちゃけ官僚の効用最大化行動が経費増大の一因じゃね?と財政学のお偉いさんも言っておられる>>695
オバマが国民保険作ろうとしてた理由がわかった。
それはそれとして良い睡眠と手洗いと気力を上げる(落ち込まない)は万病の薬なんで手洗いと面白い話しながらスレしようね!ファンサイトでする話でもないね
ダイジョウブダヨーコワクナイヨー
(まあでも自分が払ってる税金が何に使われてるのかくらいは知っといて損はにゃーと思うのです>>674
汚職に関しては最近は政治よりもマスメディアの方が気になるわ……>>703
てめー理学部の物理学科だな>>684
データを持って帰った英国にレーダー技術先行されて好き放題されました
うーん、この>>676
そういえば地元の文学館、前は無難だがやり尽くされたような展示をひっそり続けていて「いやもっと面白い人たちいるだろ」ともやもやしてたんだけど、館長が変わってから展示内容も見せ方もバリバリ面白く、なおかつガッツリ文学で攻めてる魅力的なものになって帰省が楽しみになったわ。
流行もそうだけど、元々地域や分野が持っていながら埋もれさせている魅力を再発見させるだけの力のある展示っていうのも大事だよね。>>690
女の子からもらったチョコレートを食べたかったんだ…>>693
村の再編成とスマートタウン化は避けて通れんじゃろうなあ>>693
地方民からすれば、「だれも住まない土地を好きに使って何が悪い」なので…。
というか災害大国で産地を集中するとそれこそ不味いのでは?>>696
年度末に無駄に買い物しても結局は成果出ないと残酷に切れるから…なんで最近ぶぶ漬けが流行っているかを理解した私は発狂した(爆死勢)(俺は涙を流さない)
>>706
でも政治の話や政権批判を臆せずどんなところでもできる俺ってめちゃくちゃかっこいいからな当方社会学部、社会学の講義受けてると受けた人が悪いのかオイラの捉え方が悪いのかこれは果たして『社会』学なのか…?ってなることが多い。
まぁ官僚もウルトラブラックと話を聞くあたり闇が深いのですが
>>721
イベントフレンドで使ったからかもしれないだろ!?>>711(つд;*)
(そのまま布団に引き吊り込み拘束)>>720
なぜ剣豪をチョイスしたのか
剣豪のぐだ子はイケメンすぎてそういう目で見れないおっぱいおっぱい>>691
刀なら長船長義の刀は「刀ッッッ!!!」って感じがして好きだわ。
切っ先長く身幅は広い世知辛い話なんてやめてもっと楽しいことの話とかしようぜ
スカートの中の話とかしようぜ>>728
全年齢版かつ魔術でほにゃららできるからでは?>>727
最近の婉曲型お前邪魔だ帰れのトレンドはアンタええ時計してはりますなぁ…やぞ>>736
じゃあまずはカレンさんの話をですね……!>>727
香子さん落ち着いて>>727
美味しいもんだされた→食わなきゃ(使命感)→おかわりはよ
Q.E.D.ぶぶ漬……おっぱい……
つまり消費したカロリーの供給にはぶぶ漬けを入れた茶碗をおっぱいテーブルしている京美人が必要と?>>696
頑張って節約して減らすだろ、予算がへるだろ、余裕がなくなるだろ、仕事に使うパソコンや施設の一部が壊れるだろ、仕事が詰んでアウトじゃ
予算に余裕があると直ぐ修理や購入ができるがないとなにもできないのきな臭い話題ついでに
電気ストーブ付け始めの焦げくさい匂いってショートとか周りの物焦がしたりとかしてないか不安になるよね
(話題についていけなくなったフェイス)>>735
バスケ界隈は数年前まで分裂して内紛状態だったちょっとあかん組織だったので・・・>>734
専門学校行ってた時、工業高校出身の奴が関数電卓つかってたが、あいつ苦労してたんだな……日付変わっちゃった・・・
昨日2月14日はバレンタイン!・・・もいいが、待ちに待った士郎とセイバーのデートの日。
「シロウなら、解ってくれると思っていた・・・」
「シロウは、私の鞘だったのですね・・・」
もうデートってだけでも濃い日だと言うのに、他の部分も濃厚すぎていつ見てもヤバい日だと思うの。
なんかこう、互いが大切に想い合ってるのにケンカしてしまうのって辛いんだけど、毎回ここの口論&仲直りまでの流れがゾクゾクして楽しみに見れてしまう。めっちゃ好き。
そして悪役ムーヴ全開の英雄王。何度見ても怖いけど笑ってしまう。
そしてよく表記事のサムネ画像で見る、セイバーが好きで、このまま離すなんてできない~のところのセイバーかわいすぎか。
言いたいことはたくさんあるが語彙消失してしまう最高の日だな。やはり。「遠く歩いた、夢の名残」
そしていよいよ15日は噂の「ほほをつたう」日だな、確か。原作勢に絶賛の回だけにかなり気になる。楽しみ。>>717
使う機能だけ覚えてればいいよ
日常生活じゃ「^」と「√」くらいしか使わないっしょ、ちょっと図形描きたくなったら「tan」とか使いたくなるけど>>699
だが注意しなきゃいかんのはプレゼンが上手い=研究の能力に優れているというわけではないことだな。
そして役所や企業受けするような研究分野には偏りがあることも考慮しなきゃいかん。>>739
きっとスパッツ履いてるからセーフ>>758
大学で嫌でも鍛えられるけどな、真面目にやってない奴は大学院以上に行かないし
たまに致命的なヤツがいるだけなんだ>>749
わかる イスとかの位置めっちゃ気にする
あと本体はそこまででもないんだけど電源コードがめちゃくちゃ熱くなっててびっくりすることよくある>>758
やはりジョブズは天才…(話題が1周並感)>>728
ぐだ子から採取した液体は魔力濃度高い神代にも耐えられる?(錯)
液体を飲む「喫ぐだ子」が人気を博す?(乱)>>754
ここのブーメランの投げ合い本当好き
お互いがお互いに少し甘え始めてたんだよな>>750
文学勉強してなんの役に立つとか言うやつ全員浮雲からfgoまで読んでやり直してきて>>753
関数電卓のメリットは文字を打つ必要がないこと
いちいちセル移動して=ボタン探してとかスマホでやるの面倒
PCならエクセル使います、キーボードあるし>>717
俺も全機能使ったことねえわ…>>691
個人的には燭台切光忠の再発見が印象的
そりゃプロはこの焼身では…って思われてしまうかもしれないが、自分は単純なオタクなのでこの真っ黒に焼けた中に光る金色の茎の名残をみて「うおおおおおカッケエエエエエエ!!」ってなるんだよな>>742
ご安心ください、弾として有効に射出させていただきましたので変態は医・数・物辺りに固まる印象
>>773
自分で作るよりも士郎に作って欲しい料理個人的NO.1きたわちなみに簡単な計算手っ取り早くしたいならGoogleに聞くと答え返ってくるぞ
プレゼン力(ちから)の魔物と言えばフォンブラウン
>>762
松ちゃんのワイドナショーで前園さんが改革の様子を密着していました>>776
工学部とか文学部もなかなかの魔窟だしどこもおんなじやおんなじ!(某議員風)>>778
クーちゃんとアウラードぬいぐるみで欲しい>>758
もうこういうクレームは罵詈雑言に等しいからプレゼンの良し悪し云々以前の問題だと思う。カエサルとクレオパトラを組むことのメリット
・煽動のクリバフに必要なスター20個を女神の加護で出せる
・煽動のデメリットの防御デバフを女神の加護で消せる
ただしオジマンディアスと組むとそっちにスターが流れるから注意な!>>742
ようこそこちら側へ(オリジナルスマイル)>>787
量産されたら価値低くなるぞ>>750
これそもそも内容以前に研究自体に意義を見出した経験がない人間の発言だったりするからな>>787
ロシア行け>>787
聖晶片を植えれば聖晶石が育つしいずれできるさちなみに、よくボランティア頼みのオリンピックとかで揶揄されるが、これは政府にどうこうできる問題ではなくそもそもオリンピックがそういう理念のもと開かれる大会なのだ。ゆえに、政府に金払えよ…と批判するのは間違い。
隙突き穿つ言の葉(しろうとしつもんでもうしわけないのですが)
最大補足:6、レンジ:5、宝具ランク:E++++、対人宝具>>789
ぶっちゃけた話その手の協会系って大抵は自分が弱者の時は革新者だったけどそうでなくなったら獲得した権益を守ることに腐心する利権屋じゃろ?>>785
そもそも切嗣からして魂のシスコンなんかスレが迷走してきたけど便乗して好きなジャズバンドのダイマして良い?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8wYzN_O9XlU
>>796
地方国公立大は地震とかでヒビが入ってもなかなか予算が出なくて治せなくて困ってるって話だしねぇ予算とは言うは易ししっかり活用するのは難し>>775
いうて相手があまりに素人過ぎて、説明の余地すらない場合もありますし。某スレに書き込もうとしたけどかえって事を荒立たせてしまうのではないかと恐れてここにひっそりと書き残す。
怖がらせてごめんよ。
いつもはFGOのサンソンやコルデーやマリーを愛でてるだけの一市民だから、精神的蜂起とか呼びかけられない限り鏡のように凪いだ海の心で資格試験の勉強の合間にちょっとここ覗くだけの市民だから安心してほしい。
自分はただ、18世紀生まれと言う背景が有りながら有色人種にも人権は有ると演説した者を、その淀みなく清かった一人のシトワイヤンに濡れ衣を着せ、名を貶めようとした陰謀を砕きたかっただけなんだ。>>811
やめんかコルデー(パシィ>>794
こうキャベツが出来る様に大きな外のはっぱの中に綺麗な丸いおっぱいが一面に広がる冬のおっぱい畑
旬である一月であり最盛期には朝から晩まで丁寧におっぱいを一つひとつ収穫し、大きさによって分類されたおっぱいは丁寧に箱に詰められ、まだ朝露の付いた新鮮なおっぱいが各商店やスーパーに並ぶのです
ねるわ>>775
ムリムリ。
なぜなら素人が求めている研究の価値=金だから。
直接的に金にならん研究はもう屁理屈こねないとどうにもならん。
そして屁理屈をこねる能力と研究を遂行する能力はイコールでは無いわけ。>>796
各地の工業技術センターに結構色々機械置いてあって便利
需要の少ないニッチな装置なのに選任担当が居たりすると人件費のことを思いぞっとするが二番手が一番手に勝つ方法。それは相手により印象付ける(傷になる)ことですね。やめてください!心が危篤です!
>>813
加えてこれこれこう言ったところが害だと一方的に決めて掛かられて予算削られたり研究さえさせてもらえなかったりするからな…サブカル界隈で言い表すなら表現の自由が奪われるに等しいと思うわけですよ個人的には>>775
研究内容がね一般人の得になるのが、50年から100年後になるなんてザラなの
アインシュタインが1921年にノーベル賞を取った光電効果が光触媒コーティングとして外壁に使われ始めたのは2000年代に入ってから>>822
それにしても場所間違ってません?>>820
宝具名は「神はし、んだ」ですね分かります。神秘剥ぐ?某作品でコーメイが言ってたけどハナっから話を聞く気がない相手にいくら説明や説得をしても時間の無駄なんだよネ
だから事前に根回しして決定権を持ってる人間を抑えちゃう 戦いの前に勝敗は決まっているのだ>>822
うっふぅと同じです>>812
知らん知識を教えてくれる人がいたり、自分の考察(めいた妄想)を開陳して意見を求めたりできる場所、かなぁ
正直、知識が浅い自覚があるんで前者が重要>>808
(じゃあ私もさいきん聴いててブチアガったガチめにILLでDOPEなHIPHOPを置いておくね?)YouTubehttps://youtu.be/5XdQGBbbmcE
>>824
心が死ぬ前に刻まないと!!
記憶だけリセット窮鼠アタック!!とりゃー!>>806
逆やぞ。苦労して説明するのも研究者の仕事なんだよ
一般人に簡単に理解できる研究してる奴なんていないけど、税金もらう以上説明する努力はするべきだしおかしな事言って掠めたる研究者もどきも馬鹿みたいに多い俺は一体何のスレに迷い込んでしまったんだ…
>>818
日米で科学系雑誌の購読率が全く違うらしい
やっぱり向こうのは中身が面白いんだろうなあ>>826
セイバーさんの気質的にこう言う状況で戦って無い方がきついと思う。
それに本人はアヴァロンでハッピーパッピーシュガーチョコレートライフ送ってるからセーフセーフ>>758
その究極がヒトラーですよ。
あの人、友人に誘われてナチ党の集会に行ったら壇上で下手くそな演説が行われてたんで
「何やあのアイツ!原稿貸してみ、俺がもっと上手くやってやらぁ!!」
で演説したら集会大盛り上がり。
「こんなに集会が盛り上がったの初めて!お願い、これからも助っ人に来てくれないか!?バイト代出すから!!」
「マジで?良いよ。」
から始まってるんすよ。どうせみんな寝て明日にゃコルデーサンソンエレナオルトリンデアビゲイル清少納言おき太武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃんの話してるからいいや(
「藤丸氏の初めての相手になる理由は何があるんでしょうか? 2位じゃダメなんでしょうか?」
メルトリリス「ダメに決まってるでしょう!?」>>834
一番分厚いのは民明書房定期>>826
今回は、石が節約出来てよかったね(笑顔)
まぁ、青王恒常だからいつかすり抜けで来そうな気もしないでもない。>>831
海外だと(現代の日本もそうか)会議は喧々諤々とした言い合いに近いが古来日本の会議は全会一致であることが殆どだったそうな。これは予めイデオロギーの異なる者同士の間で今回は譲るがまた別の機会には譲って貰う等の妥協が成立しておりその為にわざわざ会議の場で言い合いをする必要が無かったからなのであるまぁ、パッと見、型月からかけ離れた話をしているように見える
しかし、こういう話題でロードエルメロイ二世や学術的魔術師の苦労がわかるという側面もあるのだ>>843
それをここで言われても…って感じになるんですよその点バーソロミューってすごいよな。
最初から最後までいかなる話題をもメカクレでいっぱいに詰め直すんだもん。>>841
くらっしょふぁーい
くらっしょへっぺーい
くらっしゅぎーあーふぁーい>>841
エジソンは、偉いひと
そんなの常識>>829
一時期自己啓発界隈で持て囃されたニーチェの言葉
あれに励ましを求める層をバチク.ソにdisるのが本来のニーチェではと思った>>851
肩のうしろの2本のゴボウのまんなかにあるスネ毛の下のロココ調の右にありますよ>>826
お前は間違っちゃいない……(セイレム前に引いたアビーがレベル1の人)>>844
見たとき「すでに滅亡はしてるんだけどな」って思ってしまった>>852
隙自語>>812
今語られてることはざっくり言うと人類史の話、つまりはまだ見ぬ英霊達の話をしていると言えるのでは(強引)
ベルが英霊として出てきたら能力は…マスターと無制限交信ができるとか?つっても元々鯖とマスター間で念話できるしな。>>834
民明書房は一冊あたりは10行ぐらいしかないじゃろ>>844
そういえば10年代前半まで中国ではタイムトラベル作品が禁止されてたから、それが続いてたら大陸版は出来なかったのかな>>838
そりゃアメさんがソ連に敗けないようにって目論見があったからサ
戦中戦後の米ソの宇宙競争はマジで小説やドラマのような話がワンサカ詰まってるから知らない人は是非いちど調べてみて欲しい>>851
まず向いてる方向を変えずに二歩後ろに下がってください
そこから右へ90度向きを変え、三歩進んでください
そこでさらに右へ90度向きを変え、三歩後退りしてください
そこから右を向いて三歩進んだら、左手に見えると思います>>866
汝、最愛を示せというやつだなよし分かった、よくてよ1で1回引いてくる
>>848取り敢えずサウナは常設してください、マジで。マジで。
>>866
ほいよ。>>883
死体が喋った…>>880
他作品に出てるとイメージ出来てええな……
ぽるて姉ちゃん綺麗だよね>>848
カラオケルーム(というなの防音室)の強度あと100万はあげてください。クーフーリン氏のルーンでもギリギリなんです!>>886
まあそんな面白い結果は出ないよね>>848
予算が少ない?
ならば、予算を増やせる英霊の皆様の意見を借りて増やしていけばよいではないか
それはそれとしてカエサルがギル祭りで財を増やしたがやはり鯖が長期に渡っているとやばくなりやすいのだな>>863
アーリマンとゾロアスター教という名前しか知らなかったワイ
何のことかさっぱり分からなかった模様>>881
最新刊の内容だから詳細は伏せるが、リチャード-アヤカコンビのアレもエモいぞ。>>860
これ見たせいでザビ子・ネロ派になりました。>>873
こういう時に言う言葉は一つ
よくできました金よりまずアンジョー=サンの労働時間をなんとかしろ
>>870
ディオスクロイ
コンラ
クー・フーリン(ライダー)
ノイシュ
アキレウス派生
パトロクロス>>901
今パッと思い出せるのだとアニメで改変されたけどアポクリファでのジークとジャンヌがそんな感じだったはず>>870
ファーストオーダーの時からずっとライダーダレイオスを待ってるし、聖杯も金フォウも蓄えて待ってます>>910
宝具『春と修羅(俺は一人の修羅なのだ)』でステゴロ決めるキャスター宮沢賢治ください>>909
労働時間がやべぇのはアンジョさんだけではないと思うが特に大変なのはアンジョさんだよなぁ
てか、DWスタッフ及び作家陣もカルデアスタッフと大差ないレベルでブラック労働してるのではと思う今>>915
他人の命じゃないステラ……。>>902
なんか部屋入る度にまるで違う世界が展開されてるんですけど…一つの部屋にはなんか見覚えのある金髪の女性と赤髪の男性がいて別の部屋にはやっぱりなんか見覚えのある青髪の人とか居るんですけど…>>921
今年だけで170枚あるんですけど、壁足ります?配布でセミ様
男の水着枠の1人に天草は来そうな気がする>>905
ガチ目に推しているお方だと
好きなのがくるかもしれないワクワクと地雷かもしれないガクガクで揺れるぞい
動じないハートが欲しい>>922
他人のカルデアにいるマシュさんを誘拐しておせっせ………ですね、わかります先輩>>922
ぐだ男時空とぐだ子時空が繋がり「入れ替わってるー!?」からの君の名はinカルデア?>>913
ワダアルコ枠でリップ、
社長枠で沖田オルタ
アルトリア枠でランサーアルトリアオルタ
ロリ枠でジャックやふーやー
競泳水着枠で巴御前
こんなところかな?(後半は願望)>>878
うーん採用!(これで気持ちよく汗をかいて顔をタオルで拭ったりするブーディカさんやマリーがもっと見れる…!)>>922
他所カルデアのマイルームを一度繋げるほどの願望…
そこまでして遊び相手が欲しかったのか…(桃鉄の用意をしながらダハハハッ!捧げる聖杯がねえや!
>>935
ベッドは寝かしつけるためにあるものだからな>>905
取り敢えず今来て欲しい二騎の内二人はファッ!?そこ改変しちゃうんか!?!?ってなったけどビジュアルは性癖どストライクだったから引きに行くしもう一人は神話からしてもうこれわっかんねぇな…って怪物ビジュアルだからどう料理してくるかがむしろ楽しみだったりする>>926
正直な話、英霊の名前だけで聖杯捧げたい鯖かどうかなんで分かるはずもないしな、自分聖杯捧げてるの絞りに絞って3体だけだから4人目になるのも相当審査すると思うし
○○(実装済み)と××(未実装)の掛け合いが見たい!っていうのはたくさんいるが、有限の聖杯を捧げたいと軽々しく言うことは出来んのだすまんな>>935
「患者を病院に送る時間をカットするために病院を患者の元へ送る」と考えたふちょーには参るね……まぁなんだ、偉人じゃないが姫君は早いとこ来てあげてほしいかな。
>>810
ベルに数分差で負けた人は、その後ファックス発明して特許取ったので安心してほしい。悲劇に諦めずに更なる努力を重ねた姿勢は見習いたいと常々思う。ナイスガッツ!!まだ見ぬ鯖っていったらやっぱり悪党楠木殿ほしいけど去年の夏に水着カーミラさんと水着リリスっていうダブルででかい願いがかなっちゃったからもうなんかそういうのはいいかなって賢者タイムがずっと続いてる
>>902
ご安心ください、刑部姫さん曰く既に異界化してるかもとのことです>>938
たしかに(933書いときながら納得&同意)>>946
オセアニアじゃあ常識なんだよ!>>950そのための無記名なのだね…
実装するとなると鯖もだけど+で相当数の関係キャラの礼装来るだろうから結局引きまくるのでしょうけれど。>>902
フロアひとつを借り切っての完璧な工房だ。
結界二四僧、魔力炉三器、猟犬代の悪霊、魍魎が数十体。
無数のトラップと廊下の一部は異界化させている空間もある。>>956
姫君相手だと最初から使いかねない
後、管理人は宝具5を目指しそうだし勢いで行くところまで逝きそう>>946
いつ見ても頭おかしくなりそうな演技だぁ……
パレードの入るタイミングも凄い絶妙よなYouTubehttps://youtu.be/-HLRjWNC5iA
限定キャラは無記名も交換1人までなので、どうあっても来れば引きまくるんやろなぁ
>>954
再臨で性別かわる系ツクヨミを自分以外も求めていた事実に涙が出そう
でもアマテラスと普通に仲悪い派なので袂を分かつ>>954
どこ眺めてるかって、左右の背後に隠れてる人かな······>>960
まあW水着ジャンヌとかあったし…(目逸らし)>>957
アニメ作品をみて「怖い」と感じたのは後にも先にもこの人の作品くらいだわ
なんか自分の中の大事なものが決定的に変えられるような恐怖があった>>967
あの上半身で下半身人魚ってバランス悪いというのはド素人でも分かる>>946
平沢進いいよね…アニメーションの語源はアニマ
完全に理解したまだ水着になってない期間限定☆5………
エレシュキガルに紅閻魔、セミラミスにキアラ辺りが水着配布としては濃厚なのかな
いやパターンはずしてくるかもしれんけども>>972
2028年までは商用利用も含めてオッケーらしいからどこかの酔狂なゲームメーカーが続編と銘打った作品を出すかもしれない
…………………あれの続きとか作れそうにもないけどね>>973
そういえば数日前AnimaがTwitterトレンド入りしてましたの、まらしぃさんがDeemoの曲を演奏したからだとかふむ…士郎がアンリマユについて詳しいのってよく笑いにされるけど、よくよく考えたらそんなに可笑しくないよな?
正義の味方を大真面目に目指してるなら、その対である「悪」についての概念は当然調べる筈だしさ…(フォローしきれる気はしないが)そうかキャラのグラフィックに半年くらいかけるから、もう作り始めてるだろうし、少なくとも今年のラインナップは決まってるのか。
>>977
水着BBが八百比丘尼の話をしてるとかじゃないの、持ってないから知らんけども>>984
米津玄師でもMAD HEAD LOVEみたいな爆弾は控えたというのにあの師匠は本当に……もしタービンが回ってれば人理焼却も起きなかったかもしれない
>>986
米津をもとめた子供に平沢進を与えるようつべさん鬼では>>981
式さんはバニッちゃったから…
でも来るときは避暑地にきたお嬢さんみたいな格好してほしい>>983
あっちの曲名はパレードだからね
パプリカは映画の名前>>982
知っとるわいそんな情報。
パッショニスト的に殺生院は一種の仇敵故水着枠とられたら少しくらいつっかかりたくもなるるわいってだけの話だよ。クッキングぐだーず
仏陀よ遅いよ人類ならはるかな昔に堕落したし
おやすみ
王鯖
>>988
レフ爆弾VS平沢タービンかメカ
チョコレートの雑学を書いていくスレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1601
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています