雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1597
https://bbs.demonition.com/board/4820/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「いみじかりしバレンタイン ~紫式部と5人のパリピギャル軍団~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4813/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpえ、まだ引かせて大丈夫なの?
祝えじゃなく願えなんです?
>>2
いや、本命は姫君なんだからいつだって手遅れなんてことはないぞ。問題は本当に月姫及びメルブラコラボ来るのかってことだがやるのか? スレ民総出の>>1を真っ赤にする管理人専用のよくてよ教を……
管理人…
たておつ
もう運命力の譲渡でもするしか>>2
まだだ!まだ終わりでは無い!たて乙
管理人なら大丈夫…じゃないな!
頑張れ管理人>>13
いいですとも!!管理人はどんなに爆死しても最後に月リメコラボで姫さえ引ければFGOは勝利だからセーフ
>>13
良いですとも!(清少納言宝具5)乙
南無八幡大菩薩、我が国の神明、日光権現、宇都宮、那須のゆぜんのちくわ大明神、願わくはあのがちゃのぱりぴ管理人に当てさせ給え。これを爆死するものならば、すまほへし折り自害して、人に二たび面を向かうべからず。今一度おりゅんぽすへ向かえんと思し召さば、このがちゃ外させ給うな。たて乙です。
管理人の勝利を祈りエールを送る!>>19
無理矢理勝利にねじまげた、の間違いではなかろうか>>19
金の力で運命力を手繰り寄せてるんだよなぁ……そしてそれが次イベに引き継がれていないのがなんとも……管理人あかんのでは?
>>24
「試合に勝って勝負に負けた」的なたとえ百度爆死しても、本命で勝てりゃあ良いんだよ!
まあ管理人の本命が実装されるかは知らんが…ここのネタ的幸運力に管理人の運命力が吸われてる気すらする
>>27
ユゥユゥは引いていたよちゃんと記事もあるよ。>>22
ガチャ教那須与一やめーやみんな、盛り上がってるところ悪いんだけど表記事が切ないんじゃが・・・・・
>>36
もうあるぞたておつ
さっきサプライズチョコったら
ハサン先生の後にシェイクスピアが来たんですよね>>21
二重確認したくもなる仕様だから質問投げる気持ちわかるで
応枕草子詠唱すると来るぞ、ソースは俺
尚それまでにすり抜け清姫と茨木が来た模様>>38
(2分間間奏)
.
.
.
二番「やっぱ姫君って最高じゃん?」>>36
めーれむーめーれむーおーもいーよとーどけー>>13
いいですとも!!(豪運おすそ分けしたい清少納言宝具5)>>36
頑張れ管理人頑張れ!!
あなたは今までよくやってきた!! あなたは出来る人だ!!
そして今日も!! これからも!! 折れていても!!
あなたが負けることは絶対にない!!>>42
石をくべてー
ラララPUの彼方ー
ゆくぞー
めれむー
勝利はすくそこだ>>36
アダム・ジェネシス・フィストォ!>>52
カラミティージェーンと同じように超陽キャはガンガン来ますね…応援歌か……。
俺あまりレパートリー無いんだが、粉雪かクロイウタあたりで良いかな?>>13
良いですとも!>>42
爆死越えて ラララ 月の彼方
ゆくぞ めれむ 貯蓄の限り
今日も楽しい ラララ アル中の子
十二人聖女だ 鉄腕めれむAux armes, citoyens,
(ガチャを回せ、管理人よ)
Formez vos bataillons,
(聖晶石を補充せよ)
Marchons, marchons !
(回せ、回せ!)
Qu'un sang impur
(汝の無記名霊基が)
Abreuve nos sillons !
(その数を増やすまで!)>>49
ヤバそう>>42
ガチャを終えて
またか
新鯖なし
ゆくぞメレム
クレカの限り——体は姫君で出来ている
あんな鯖良いな引けたら良いな
あんな鯖こんな鯖いっぱいいるけど
みんなみんなみんな引けたら良いな
不思議なカードで叶えてくれる
鯖を確実に引きたいな
はい
クレジットカード>>56
伊東ライフ状況やんけ>>36
たった一つの正気(いのち)を捨てて
生まれ変わった不死身のガチャラー
貯めたお金を叩いて砕く
めれむャーンがやらねば誰がやる>>56
他の二人が背筋スッとまっすぐ立ててるのに対しおっきー猫背だからより卑屈に感じる
ご丁寧にNPまで差をつけて…>>64
あんあんあん とっても大好き 茹でもやし>>56
ただでさえ伊藤ライフ状態で瀕死になってるのに眩い陽キャからぐいぐいこられてると思うと同情しかないな…
絶対編成前・クリア後にまーちゃんに泣きついてるじゃろ(妄想E-管理人もだけど
俺はお前達にも大勝利して欲しいよ行きなさい、管理人さん!
誰かのためじゃない、あなた自身の願いのために!清少納言ちゃんは癖は強いがただただ良い子で元気な子って感じでなんか良いね(マイルーム聞きながら
雑に使ってたからiPhoneXが限界を迎えそうだから11pro買わないとなぁ。あと一つナンバリング更新待ちたかった
やぁ今更なんだがカエサルのボイスめっちゃ増えて20までになってるんだけどちょうびっくり
おお、コルデー礼装つけたキルケーがわりと使われてる(おそらくフレチョコの200ポイントも含まれてるのだろうが)
キャスターで礼装持ってても即宝具使える大魔女は最高だな!
おいそこ、ニトクリスにコルデー礼装持たせるのはやめろ、私が霞むだろ>>76
皇帝はナポレオン、伯爵はエドモン、あと一つはジャンヌだと思う。>>76
伯爵はエドモンで皇帝はナポレオンだと思う。みんな元気が出るように
お姉さんがチョコをくれる奴を上げる
https://twitter.com/08_alex_01/status/1227514661169291264>>72
高ATK、カリスマA相当、クイック30%←これだけでも未強化としては火力出る部類なのに
それぞれの火力が乗ったら更に50%×3加算されて行くからな
やばたにえんイベント真っ最中にしては割とスレの進みが速いないつもよりは遅いけど
それはそうと
めれむしんでしまうん?
いや俺達が死なせないんだ
管理人は死なないわ
俺達が守るもの>>75
至極当然の発言になるからいいんだよ。ミサトさん自身がシンジの金で自分のガチャ回すようなことやるからまずいだけで>>60
増えてるかな?っと思って見て見たら予想通り増えてて自分が聞けた限りは「異国生まれでもフランスを愛した皇帝陛下」「アマデウス」「サリエリ」「お茶の時間って呟くおそらく汎用?」を確認したな
あと二つが未開放だから浄法求>>80
ナッポは確かマリーの事気にしてるからね……ナポマリもいいんじゃないかね……清少納言さんの声優さん存じ上げなかったけど
可愛い声もギャグな声も幅広くて凄い上手くてええな
若いのに凄いわ今回のピックアップエウロペも来ると知って揺らぐマママインド
白く膨らんだ胸に
突き刺さるガチャ自慢は痛え でも回す
"家賃まで"と囁いた
推しの声? 求め、彷徨った
爆死重ねる 刹那の回転(とき)に
咲き乱れゆく緑(あお)いマナ
すり抜けに怯え 揺れる右手
生まれ変われるさ 預金は捨てて背後にそびえる聖女の影
スーパーロボット、天草ロボ
無敵の力はアルクの為に
正義の心を 「「「お会いできて、本当に良かった!」」」
とばせ鉄拳 ゴーレムパンチ
今だ言うんだ 「やっぱり姫君ってさいこうじゃん!」
めれむゴー!めれむゴー!
でもにっしょんCh
すまん歌詞は適当>>94
笑えば良いと思うよ(管理人さんが毎度爆死する度に道化云々のツイートするのを見ながら>>100
運を食われたか…>>99
むしろそう言うの気にしてるからこそ
彼女はずっと引きこもる事になったと言うか・・・>>104
日照(無し)通風(無し)
冥府ルハウス管理人の被造物たる我らも日頃の感謝を込めて、管理人の大勝利!を願わなくてはならぬのではないか
姫君布教は円卓の悲劇を生むし、何か…何かないのか…!?管理人の為に祈りを積もう
このコメによくてよが入るたび
管理人の運が少しずつ上がります未来のガチャは未来の俺がやってくれるから
今の俺は目の前の女(または男)を追っかける>>110
ううむ。それならそれこそよくてよ教みたいに何らかの制約をかけて制約を満たしたら引くとかかね?>>111
途中だった。アダム ジェネシス フィスト と入れたくなるそういう事か…既に管理人は未来を掴んでいる…
>>113
このコメントに百回くらいよくてよ入れたい衝動に駆られた…!!>>118
ウンメイノ-一応言っておくが、>1によくてよをして管理人を応援した時にいい結果を出した試しはない
俺らの悪運を全部受け取ってくれ!!>>121
管理人はもうその領域(レベル)の話は過ぎてるから…>>127
管理人「魔羅に響くわぁ!!」(男女問わず)>>121
管理人にとってガチャは呼吸であり食事なんだビーストにガチャ引かせて、爆死だったら退治してやり直す。これをひたすら当たりまで繰り返す。
ビーストとガチャは相性がいい。()>>133
見た目で引いたりストーリーで殴られる事が殆どだよな…いい?志貴。
立派な人間にならなくていい。
ただゴルゴーンさんのスキルモーションはおっぱいがバインバインする。
それだけは忘れないで。
でっけえなぁ…でっけえよ…『私の勝ちだな。今計算してみたが、星5を引き当てるのに必要な石の期待値は所持数を上回る。貴様らの散財すぎだ!』
「ふざけるなよ!たかがパリピひとり、今月の生活費で引き当ててやる!」
『馬鹿なことはやめろ!?』
「やってみなければわからん!」
『正気か!?』
「廃課金は伊達じゃない!」>>137
肩なんて無くていいんじゃない?>>141
とりあえず切腹かな…>>141
申し訳ないから聖杯でアヤコを召喚して自分は会社に行く>>133
ぶっちゃけ一通りの戦力が揃えばそこまで必死になる必要ないからね、戦力的には
しかし「○○クラスは□□が居るから今回のガチャはスルーしy(シナリオが殴ってくる)ヒャア我慢できねぇガチャだ!」ってなるのが我々なのであった…>>133
性能だけで引いていたらこんなに石が減ることも財布が軽くなることもないんだ!
でも、キャラクターがいいから引いちゃう。>>137
バンザイプッシュから始めると良いわよ>>141
朝起きたらとなりでルイズが寝ていた。
俺は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見たルイズだ。
童貞の俺にもついに彼女が出来て幸せに暮らしていける。
そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。
そんなことを一瞬にして考えた。
でも、ルイズは「サイトはどこ?サイトどこにいるの?」
って言うんだよ。俺のことは見向きもせずに。
そのとき分かったんだ。ルイズはサイトと幸せになるべきだって。
だから俺は一緒にサイトを探してあげた。
やっぱりルイズの笑顔は俺に向ける笑顔よりサイトに向ける笑顔のほうが可愛い。
俺は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。
そんな夢を見た。
起きてとなりをみた。
ルイズの抱き枕があった。
目から涙がこぼれた
みたいな感じになる人多いと思うよ>>141
俺使ってるの、推しが寝れるサイズのベッドじゃないんですが…(ダレイオス見ながら>>141
推しが地獄に投げ出された姿は見たくないかなって···>>141
マスターのいる所に帰すわ。>>141
恐れ多いわ
(タウンページで聖堂教会の番号を探す音)>>141
パイセンに殺されるからそもそも目覚めない>>141
隣で寝ているって自分が向こうへ行くっていう可能性もあるのか…怪しまれるな。>>141
ぐだ子だったら何が何でも元の居場所に送り届ける
ブーディカさんだったら全力でプラスタグス王と2人の娘さんに詫びながら切腹する
どっちにしろ彼女たちの隣に居ていいのは俺じゃないと思うのだ…>>141
とりあえず何故ここにいるのかを聞く
分からないのであれば仕方ない
ロンドン行きの飛行機の手配がつくまで家に住んでもらうかホテルを取ろう>>141
タラスクに事情を説明してもらう。嬉しいけど指一本触れられん
会話させていただければ十分すぎる遅くなったが管理人応援曲なんだけど
風呂入りながら替え歌思いついたよ
一番槍の課金、一直線の爆死
ガンガン(進め)ガンガン(使え)
撃槍ジャスティス
私が掴む勝利、私が選ぶ勝利
離さない事を此処に誓う〜
突っ走れ、例え石が枯れても
突っ走れ
この胸の思いだけは絶対、絶やさない〜
一撃必愛、(推しへの)愛は負けない
ぐっと(全力)ぐっと(課金)
踏ん張れ心よ〜
…よし飽きたので後は誰か頼んだ>>138
すんません、押し付ける気は無かったです。
やっぱり管理人が早めに目当てを引けるのを祈る位しかできることはないか。>>160
でも好きな人が笑ってる方が幸せだろ、お前も!!>>137
運動が一番いいけど
マグネループとかもなかなかいいよ>>168
メルトリリス!>>168
玉藻はめっちゃ揺れるぞ
キャスターもランサーも>>141
まずベッドがぶっ壊れてること間違いなし(4t)
そして冷静に話あってどうやって元の世界に帰れるのかを考えるかな……>>168
槍玉藻は宝具の時に揺れるよ>>168
秦良玉も揺れる>>137
巨乳スレ民だ!
包囲して秘訣を聞き出せ!>>137
サウナ行こうサウナ
サウナ→水風呂→休憩のセット2,3回繰り返したらマジで肩こり1発だったよ>>168
水着邪ンヌ>>160
布団ならまだしもベッドだからめちゃくちゃ無理してそうな体制とか考えたら、満足に寝れない状態にしてしまったことを詫びて切腹するわ
推しが無茶(イスカンダル関連のあれこれ)するのは止めないけども、推しを無茶させたら詫び案件だわ>>136
最近、ライガ・フウガ兄弟あちこちで見るなあ…>>141
アビーが隣にいたならそのまま一緒に暮らすしか選択肢がない
働いてお金を貯めて養って時が来たらプロポーズする>>168
一臨水着BBちゃんはそれはもうぽよんぽよんとしてたよ>>141
現実か夢か確かめるために1回目潰ししてもらう>>175
FGO名物ストーリーで殴る(財布特攻持ち)>>141
自分との関係性をまず確認する
だな
ぶっちゃけ十中八九他人扱いで「ルイズが隣で寝ていたコピペ」になると思う
ワンチャン同一視とかメタ視点あればいちゃりたい>>175
「坊や、あれをご覧。なんとおぞましく悲しい生き物だろう。来週のわしらじゃよ。」すり抜ーけはー悲ーしい言ー葉じゃーないー(涙声
>>187
人は意志さえあれば皆物語の主人公になれる
憧れは不可能を可能にするのだ!>>175
イベスト前ワイ
「しょうがない、爆死したけど切り替えていこう」
イベスト後ワイ
「あああぁぁぁぁあああああ!!!!」(コンビニダッシュする音)>>141
事情をを確認し、とりあえずいくらかのお金をもたせ外で時間をつぶしてもらってる間に全力で部屋の掃除をする
ハウスダストで吐血が悪化したとかいったら申し訳が立たなすぎるんだよ!!!!(錯乱)そうえばアトランティスで通信を残したアーチャーってパリピだったんだね
多分嘘だけどわすれてた
じぶんとの関係を確認したあとはまず多分人に見せられない散らかり具合だから部屋を整えるわ>>181
とりあえず先生には現代人に杖の本来の意味を改めて見せつけて欲しい>>197
「異界送り」やらなきゃ・・・>>175
分かり味が深すぎる。(毎回減りまくる石を見ながら)>>205
よう、嫁ネロ推し(直感E--)>>160
対価なしに手に入ったものって結局大事に出来ないし幸せもリスク背負ったときよりかなり少ないと思うのな
少なくとも今の自分が受け取っていい代物じゃあないよそれだけの幸せは>>141
(どの程度のリアリティを想定するかによるが、私はおそらく一瞬驚き、夢じゃないかと意識や肉体の感覚を一通り確認し、これが現実だと認めてからもしばらく呆然とし、かといって寝入るアビーを起こす勇気もなく見つめ、数十分立ち尽くしているうちに、ああ、今ここにアビーがいるんだなぁ。可愛いなぁ。嬉しいなぁとだんだん嬉しくなり、じっと見つめながら頭の隅でこれからのことを考えるが、まずはどのみちアビーの話を聞かないことには何も出来ないので勇気を出して起こすという流れにはなるだろう。その先は彼女とのコミュニケーションしだいとしか私の貧しい想像力では導けない)パリピのアーチャーに一緒に写真撮る攻撃モーションあるんだけどこれをキリシュタリア様と一緒に撮って見たいなぁ ひかねば
>>170
むしろアルジュナは外面で気を張りすぎて他者を寄せ付けないけど内面が見えたらそうでもなくなるタイプでは(そこまでの難易度は割愛するものとする)
そしてそれが幸か不幸か「なんだこいつ近寄りたくねー」と「(内面見られたくないから)不必要に近寄らないでくれ」で利害一致してしまう感じで>>210
アナスタシア「まぁ写真ですか(興味深々)>>212
fgo世界でのお前はぐだーずとして頑張ってるから大丈夫――起きる事もなく腹を捌かれ推しが体内に潜り込んできた
痛みと困惑の中で目に映ったのは、無垢な笑みで一時の温もりに浸る血塗れの天使だった
うちの娘だと目覚めるどころか眠りについちゃう(異世界交流モノというか、やってきて恋に落ちたみたいなそういう類の夢小説?みたいなやつ割かし好きだけどその辺は人によるので黙っとこ)
>>212
「やめろ……俺はお前の思ってるような立派な人間じゃねえんだよ……!」とか流兄ちゃんみたいになる>>212
なる。
だからアンケートにチョコレートを送るのを見るという選択肢をくださいと書いた。夫婦鯖がイチャイチャしてるだけで私は救われるのだ…(塵化>>212
寝取るってこういう気分なのかなーって思いながらそれはそれとしておちんぽパラダイスしてる>>192
この笑顔にポリデント突っ込みたいな。>>220
ネロ陣営みたいな感じか>>141
隣に「」さんいるとか震えるわ
震えて命乞いするわ>>212
まぁその主人公に向けられた言葉として認識してるからそこまでは…>>212
それは気持ちを寄せてくれた相手を蔑ろにする行為だからしない
私の力と心を信頼してくれる彼らの目は節穴か?違うでしょう?>>212
最終再臨まで進めたら最期を看取ってやるって言われた
絆Lv5にしたら一生忘れないって言われた
この人に汚点を残してしまった気がした>>222
(同士よ……)
(帰る方法探してるうちに情がわくパターンとか、めっちゃ好き)
(でもそれはそれとして元ネタで奥さんやら夫がいるのが大半のFateの題材的に難しいやろってのもわかる……いやまあこれ異世界に限らず恋愛カップリング系二次創作全部そうなんだけどね!)>>212
何を言っているんだ?
藤丸立花とサーヴァントが話してるのを
聞かしてもらってるだけじゃないか(悟り)>>231
二人協力して、それぞれの居場所へと帰るために奮闘するってのもいいぞ!きっと爽やかな別れになるだろう。>>235
つまり邪悪じゃ無い判定って事か
なんかドラゴンボールのブウ編のベジータみたいだ>>232
私の好みを反映したらそうなるに決まってるんだよなぁ……(絶望)>>233
FF8方式とか?>>212
あくまでライクの意として受け取ってるのでセーフ>>240
なんでや守護する方なら廃除されんやろ…多分>>212
ひどく虚しくなる感覚はわかる。藤丸立香ならともかく、ただゲームをしているだけの身にはあまりにも似合わない王冠を被せられてる気分になる。「」さんの髪をすきたい……こう、さっと
>>246
それが出来てたらオタクはやってねぇんだよ(主語のでかい暴言)今日は2月12日だよ。
バーサーカーとの死闘を終え、無事帰還できた日だよ。
イリヤを匿う事になって、賑やかな家がまた一段と賑やかになった日だよ。
・・・そして、セイバーに淡い新たな気持ちが芽生えて変化し始めた日だよ。
お風呂もそうだけど剣の修行のときも、セイバーの変化した気持ちは見ていてかわいらしいですネ>>246
スレ民皆俺も含めて上手く生きてくレシピ破り捨ててるからね仕方ないね(REASON並感)>>227
「っ!!生の小太郎くんだ!!」
「不味い発作を起こした!誰か止めろ!」
「おっぱいいいよね」
「藤丸君…マシュのことどう思ってる?」
「ほぼ日刊エレナ……」
こうなるんです?藤丸は俺じゃないけど俺だよ
トンチキ選択肢を選んだのは紛れもなく俺の意思だよ>>215
落ち着いて冷静な視点から考えてみて欲しい。
・代替の効く消耗品としてこき使われて鬱病を発症し悲しい死を遂げる
・かわいい愛娘にベッドの上で切り刻まれる
ほら、どっちが良いか一目瞭然だろう(黒目)こうして見るとサンムーン以降のポケモンがデフォルトネームを廃止した理由が少し分かってくるような
>>257
そんなこたないやい
俺は素直な男の子だいなんか冷静になって流れみてたら拗らせてるオタクの集合地みたいになってる
そんなことよりスレ民!!日付変わったよ!!!寝よう!!>>245
その辺主観視点で地の文入らんソシャゲストーリーだと完璧に好みが分かれるというか、人によっては下手くそなキャバクラの気分になるんだよな。セリフだけの限界みたいなもんやね>>212
そこまで言われるからにはそれなりの交流があったんだろうなって第三者目線になる。あとぐだの性別を自分と違う方にしてるから、あなたが言うほどの気持ちにならないな話の流れからして、管理人がなぎこ引けたかとツィ見に行ったら……
……いつもの管理人だったわ>>260
こいつにも誕生日なんて人間らしい事実が存在するんだな・・・となぜか不思議な気持ちになる・・・俺はぐだーず(マスターネーム)という主人公視点で物語を楽しんでるタイプ
ポケモンとかだと自分が主人公で、RPを楽しんだりもするなぁ
勿論、この逆も全然有りだと思うけど自分がイチャイチャしたい気持ちもあるが、CPで愛でたい気持ちの方が強いこの頃。
というかリアルで付き合うには地雷すぎる…>>260
三大印象がガラッと変わった型月のキャラクターネーム
「ネロ」
「ベオウルフ」
「巴」>>238
死なない為には本当に推しと協力しなくちゃいけなくなるからね。(死なないとはいっていない)>>269
コルデー、いいからチョコ作りに戻りますよ推しを召喚したら尊さで上手く付き合えないので、ある程度「合わない」要素がある英霊のが巧くやれそう。
言峰とランサーくらいの距離感でいきたい。>>269
やめんかコルデー>>270
ここに辿り着いた重度の半永久的中二病患者なら尚更だな!>>268
前提条件、美しい事>>276
黙れオバケめ!オヌシの言いなりにはならぬ!>>280
最後は人口維持出来てないじゃねぇか!>>269
相手にもよるが分からんでもない
正直に言うとぐだの傷になりたい欲望はある、そのポジションはコルデーに持ってかれた感あるけど向こうの世界は人口も景気いいんだよきっと
死ぬ数より生まれる数がずっと多けりゃへーきへーきそりゃまあ、推しの方から一緒に過ごしたいとか言われたら喜ぶしその意思を尊重したくもあるけど
まず絶望的に自分に魅力がないからそういう風になると思えないし
幸せにできる自信がねえ(血涙流しながら)ところで今更ながら文庫本Apocrypha1巻を読み終わったんですけどほんとにジークフリートさんの出番が終わるのが聞いて思ってたより早かったので当時読んだ人はさぞええ!?ってなっただろうなって思いました
夏イベでさりげなく活躍してた彼はかっこよかったですね(ぶっちゃけ召喚するなら聖杯入れてるレベルの推しよりもバーソロミューあたりがいいな……限界化して引かれるぐらいなら程よく楽しいメカクレ談義してそれなりに終わりたい……)
>>269
むしろ推しの前に全力で立ち塞がって、その輝きの前に敗北したい。笑いながら血反吐を吐いて、推しの明るい未来を夢見ながら死にたい>>245
自分は俯瞰風景派ねー
敵味方善悪問わず心の揺れを楽しむマーリンタイプお前達のきm・・・めんどくさい所好きだよ
それは君達が持つ大事な拘りだから大切にして行って欲しい>>286
コナンの方は空想科学読本調べではもう既に一日に3、4回は殺人事件起きてることになってるぞ辛いときはおっぱいのことを考えようまず理想のおっぱいを想像しろ色形大きさツヤ先っぽの色形状おっぱいだけでもいいしおっぱいに付属する肉体も想像してもいい肉体は全身くまなくでもいいし胸像だって構わないおっぱいだけにこだわるならおっぱいだけを想像すれば良いし全体のバランスが大事だと思うなら全体を想像すれば良い服を着せたって問題ないともかく理想だ理想のおっぱいだとにかく自分にとって理想のおっぱいを考えろおっぱいは癒やしだ興奮すると思いきや副交感神経を刺激して安らぎを与えてくれる効果もあるもちろん交感神経にも作用して興奮することもあるだろうつまりおっぱいとは一石二鳥のものなのだおっぱいいっぱい接種すればそれだけで気分はハッピーになるいやらしいとか考えるな人間はおっぱいに育てられてきたならばおっぱいはごく自然なものだほら世間をよく見なさいあっちにおっぱいこっちにおっぱい世の中隠されているだけでおっぱいだらけじゃあないかおっぱいには無限の形と可能性と希望があるんだおっぱいを求めおっぱいを愛することが出来れば些細な悩みならば吹き飛んでしまうものささあ理想のおっぱいを思い描くのだスレ民。
感情移入はゲームだと中盤から最終盤で
必殺技のセリフ覚えて
キャラにあわせて叫ぶってのをやってると楽しいぞ
キャラの背景とかが分かるのもその辺りだからなお楽しい>>302
それは分かる
でもアビーに願いを叶えたい気持ちがあるなら尊重したい>>308
歳三を食べる?もう木曜日ですからね早いですね畜生
>>297
そう言いながらライダーでクンフーしつつ鈴を掘る気やろ、騙されんぞ>>303
残業お疲れ様でち
管理人のガチャ運に幸あれ
推しへの解釈大丈夫
電車乗り間違えたりスレ誤爆したりするよりはみんなまともじゃないか(自らの傷を抉りながら)>>306
ですね
ハロウィンとかある意味美味しいところになってたけど、初期星4鯖なので読んでてなんかしみじみしちゃった
そしてそれはそれとして原作ではまあ変身するジークくんが前提だったらしいとはいえ本人見せ場少ない……少なくない?となるのも事実型月以外にも推しキャラは何人かいるけど、どれもやっぱり恋愛したいというより幸せになるのを眺めたい、微力ながらお手伝いしたいって感じなんだよな……。トラブルが起きたら頼りにしてもらえる知り合いのおじさんポジになりたい……。
>>316
知ってるさ、ネギまの頃からの小林画伯のファンだもの
とりあえず黒と赤のマーカー絵が見たい「藤丸……聞こえますか?……女装をするのです…貴方の後輩も喜ぶ顔が見れますよ…女装をするのです…」
>>320
えっ推しキャラの伴侶をほぼ公認でNTR?FGOの雑談でFGOの雑談してる。
なんでだ。>>303
……日付替わってるってマジか
バレンタインイベに参加する準備としてガチャ引いてフレポガチャ引いて経験値礼装作ってたら日付替わってた……>>320
俺達は勿論、ランスロットももっと普通な距離が理想だったと思うぞ基本的にはどんな物語もその世界で後世出回ってる伝記読まして貰ってる感覚で見てるなぁ自分は
恋愛的なパートナーより相棒的なポジになりたいスペースイシュタル。恋愛的にはジェーンと一緒にからかう方が面白そうだし。
前にきのこが「セイバーや凛は愛より正しさを、桜やイリヤは正しさより愛をとるタイプ」とか言ってた記憶あるんだが、スレ民は推しが道を誤ったら殴って止める?一緒に堕ちる?俺は堕ちたい。
皆はどんなおっぱいが好き?
私はねラヴィニアとキャプテンとパリピ納言と食べるカレーが好き>>302
わかるわ。
とくにウチの場合も言葉をそのまま受け取るなら「聖杯はいらないので差し上げます」だし、いや聖杯なんていらないから君がほしい。
開催地脱出してよその土地で霊脈の輪っかを作れば聖杯フォローなしでも現界はできそうだからなおのこと逃げるわ。
というかそもそも能力値的にも性格的にも絶対そのままでは勝ち残れないし逃げるが勝ちだよキャスター!
たしかに前衛と組んで信頼を勝ち取りながら回復速度の差で一方ゲーを仕掛けて最後に信頼しきった相手のマスターを自分が刺せば行けそうだけど、そんな勝利に価値はないのさ!
もう一回いうよキャスター!逃げるが!勝ち!夫婦ならカップリングも読むしそれはそれとしてぐだとのイチャイチャも読むし夢小説も読めるし生前関係とのイチャイチャもサーヴァントになってからのイチャイチャも読めるので結局公式と別次元を用意するのが最強なんだ
都合の悪いリアリティなんていらないんだ>>330
スレを誤爆するとか一人前のスレ民だよ
胸を張れ、前を見ろ
お前には立派な誤字が付いてるじゃないかイベントそっちのげで強化クエストやってたんだけど2人とも良い強化貰ったよね
まずカエサルの方だけど、単純に宝具威力が上がったうえに確率ながら最大50%の攻撃バフでベディ卿を凌ぐ火力を叩き出せるようになったね
元々、自前で騎乗、カリスマ、軍略の乗算バフが盛れたんだけどそれに拍車がかかった感じ
でも最大の難点であるNPの溜め難さは未改善だから紅閻魔やエレナ・ブラヴァツキーのように味方にNPを配れる鯖、またはケイローンやエレナ・ブラヴァツキーのようにカード性能を底上げしてくれる鯖と組ませるのが吉
残りHPで成功率が変動する攻撃バフを確定で成功させたい時はオジマンディアスのような強化成功率アップ持ちの鯖と組ませたいところだけど、どうせならロムルスやエレナ・ブラヴァツキーのように確率強化スキルを持つ味方と一緒に並ばせた方がお得感あるよね
それと以前から彼の魅力だった高倍率のクリバフも勿論健在。ただし、不夜城のアサシンやエレナ・ブラヴァツキーでQ性能をアップさせない限り、自前での星出しが困難なのは相変わらず
よってクリティカル用の星は味方に用意してもらうのがマスト。山の翁やエレナ・ブラヴァツキーのようにQの素殴りで星を出すのが良いか、ファントムやエレナ・ブラヴァツキーのようにスキルで星を出すのが良いかはお好みでOK
総括するとクリティカルだけでなく宝具でも大ダメージが狙えるようになったカエサルは今後低レア単体セイバー界を牽引していってくれるよ
次にマリーさん
今回のスキル強化で魅了付きカリスマを手に入れたおかげで彼女の欠点だった「生存能力が高い割に火力が低く、味方を支援する能力も乏しい」という部分が大幅改善!
元々、宝具で付与できたHP回復や弱体解除に攻撃力アップが加わわった事で鈴鹿やエレナ・ブラヴァッキーのように宝具威力やカード性能バフはあるけど攻撃力アップは持たない+自己回復手段が無い鯖との相性が格段に上がったね
当然、自身の殴り性能も上がってるから坂本龍馬やエレナ・ブラヴァツキーにNPを配ってもらって宝具をブチ込むも良し。アレキサンダーやエレナ・ブラヴァツキーのQバフで低めのカード性能を補うも良し。宝具後に付与されるクリバフを活かすため、ジャックやエレナ・ブラヴァツキーに星を用意してもらうも良し
殴りも支援もでき、文句無しの耐久性も誇る隙の無い王妃は最高!>>334
もし、というよりはもう既に一回誤ってますね……
彼の望みならなんでも叶えたいけど、内心で苦痛を感じてたり感じた苦痛を押し殺してるだけなようならそれはちょっと看過できませんよね。黒幕がいたとしたら血祭りに上げる。>>337
ジーク君が剣トルフォと騎トルフォにガン攻められる本だってぇ?!1冊下さい!去年まではキャラやシナリオにMAX感情移入するなんて思ってもみませんでした
フィクションはフィクション、と読み物の延長線上のものとしか感じられなかったのが
まさかいい歳になってからこうなるとは>>320
いや、嫁NTL距離感はだめだろ……>>299
家族内の地位は高かったけど社会的地位は必ずしも高くないぞ
清少納言の文章にも女性が働くのは嘆かわしいという男は癪に触る、でも一理あるという下りがあるし、一定の地位以上にはつけなかった>>343
まず第一にイベント案件
そして次に数日前から噛みついてくる変なやつ
総じて相手にするなスルーしろ>>343
イベスクショ+単発だからあまり触れない方がいい>>343
その人文体がなんか香ばしいし、そもそもイベント画像を貼り付けてるんで触らない方がいいタイプでは…?>>335
服を剥いた時点で子供センサーに若干の反応ありでいろいろ思考停止するアタランテと羞恥心に襲われ顔を赤くしながら体を隠そうとするも組み敷かれているためにろくに動けず縮こまるキルケーだって!?一瞬でフルボッコにされるランスロット卿も好きだよ
>>299
女系社会と女性社会はぜんぜん別物なんで、君こそ歴史勉強しなおしてきなさいNG楽で助かるからもっと釣られてくれていいよ
>>362
レス先ミスっとるぞ>>362
レス番間違えとりゃあせんかえ(びっくりした)
>>366
フルメット>>364
君を一生許さない規制解けた?
>>349
すまぬ……
送ってから気がついた……>>368
おはバソロ
君は黒ひげくらいの自重を覚えようか>>366
セイバーなら短髪で
バーサーカーなら長髪かな
あえて言うなら短髪の方が好きかも>>346
誤字をしてしまう私はまだまだ未熟ということか……
立派なスレ民への道は遠く険しい>>368
ホントブレねえなお前>>368
見境なしなバーソロミューさん!見境なしなバーソロミューさんじゃないですか!>>368
お前自重っていうのは…よかった、帰ってこれた。何故かホスト規制食らって書き込みできなかったのじゃ。
アトランティスで語られたバソがメカクレに拘る理由…
あれは涙なしには語れないよね>>366
FGOで見慣れたせいか、短髪の方が闊達な感じがあるな
長髪の方は、苦悩のあまりか、身だしなみを整えなくなった感が若干ある>>383
4g回線での話なら飛行機飛ばし続ければそのうち書き込めるIPになると思うよ>>384
えっ、ヘラクレスをメカクレに!?誕生日迎えたので去年の今日以降に来てくれた子たちのボイス回収してたんですけど
推しのボイスにわー!!!あー!!ってなって幸せになった
あと不覚にもパリスとユゥユゥのボイスにちょっと泣きそうになった…えーんうれしいここ3ヶ月ほどろくに星四も出なくて悲しくなってきた…… とてもつらい…
超゛人゛オ゛リ゛オ゛ン゛゛も紅゛閻゛魔゛も゛ 清゛少゛納゛言゛も゛来゛な゛か゛っ゛た゛よ゛ぉ゛ぉ゛>>384
アイアムボーンオブマイメカクレ…>>391
キューティクルダンス踊ろうぜ!>>391
それなんて言うキューティクル探偵!?
(って考えてみたら中の人が一緒だった>>394
凸れるものなら凸りたいが、星5は厳しい···>>388
これ笑顔のしるしのQ版か…
見れば見るほど強いわ>>392
俺もそうよ
好きなキャラはいるけど、そこまでの熱量はないというか、むしろその周囲の関係性が好きだったり
現実と空想を割り切って考えるのは悪いことじゃないと思うよ>>388
atk振りなのいいよな。クリスマスも強いQ礼装来たし追い風が吹いてる>>388
凸るとそうなるのか
引けなかったからうらやましいなー>>392
そこはもう、個々人のフィクションとの付き合い方だからしゃーないんじゃね?
俺は藤丸本人というより、藤丸の背後霊的な楽しみ方してる感じだわ
ある程度感情移入はあるけど、自分と藤丸を同一視はできない的な>>388
単体クイック鯖に持たせたら鬼に金棒、キアラさんに地球だなここでキューティクル探偵因幡の話を見る日が来ようとは
アニメ面白かったですね
諏訪部さんあんな普通にかわいい(感覚麻痺)ギャグ寄りの声出せるんですね>>388
カーマやパールさんはもちろん、メルトに載せてもいいな。>>397
いいメカクレじゃないかマスター
ところで目を三白眼にしてみないか?推しがQ鯖な事もあってクイック礼装が増えるのは嬉しい…強化に時間はかかるけど
>>415
三エエケツ……
FGO三大美尻……?>>417
眉毛からだしとれそう>>417
目から慎二が生えてるぞ>>417
眉整えるの失敗しちゃったのかな?まぁマイルーム性能なる言葉がある以上
そういう需要は確実にあるし運営もそこはちゃんと認知してると思うよ
良いから好きなひとの所にいて下さいと思う鯖もいるし
藤丸くんちゃんといちゃついてくださいと思う鯖もいるし
曖昧もこもこに楽しむ心がけがないとなかなか難しいねんな>>382
素で可愛いもんね……>>410
>感情移入しすぎるタイプは厄介ファンになりやすいし、
これなー……
公式に凸ったとかじゃないけど、10代前半だったころに憶えがあるわ……
従兄弟の嫁さん、あんなアホなガキの話を聞かせてごめんなさい……
あなたがあの時、微妙な表情をしてなかったら、もっとアホな大人になってました……>>421
確率の収束は個人で出きる回転数程度ではまず起こらないのでずっと当たらない人も居てしまうのが
この世の無情なところである>>405
本当にブレねぇな、お前
ほいよ>>430
引ける人も
引けない人も居るのが常である
私は後者>フィクション 感情移入
なんかスレ的に不穏な方向に傾けてすまない
元レスで言いたかった事としてはそっち路線に流れるのは本意ではなかったんじゃ...
要はフィクションでも一喜一憂出来ることを知れて良かったってシンプルな感想の話です>>410
型月内での話はなんかもう割愛するけど
某アイドルゲーでもアイドルの髪型を変えるとは何事だ!ってちょっとイッてる人が叫んで問題になったりしたね…>>430
今日は飛べない日だったんだろうフィクションに対しても適切な距離感ってあるよなあ と
なかなかむつかしいけれど>>426
これと婦長のドスケベ礼装凸れなかったのが心残り>>435
どんだけ感情移入してもいいけど、他人を巻き込まない、巻き込んでいい人を選ぶのは大事だよな感情移入出来なさすぎてサーヴァントが散る場面でもフーン( ˙-˙ )で終わるよりはいいと思うんですけど
結局夢見ようがぐだとイチャイチャさせようが自分の解釈と違うって公式に突撃したり他の解釈の人に突撃したりしなければいいんだよこのスレのフィクションとの距離感はファッション狂信、ファッション発狂ができてるレベルだからまだそんなにやばくないよね
>>436
そういうのを見てるからNG機能のあるこのサイト好き
みんなも香ばしいのがいたら気持ちをぐっと抑えてNGしようなよく分からんがスレ民は大丈夫だよ
良いオタクになれるよ
じゃあお休み>>442
結局どっちもバランス次第よな……俺みたいな雑食はキャラに移入したり共感したり、俯瞰してみたりと複数の自分の視点を並列思考しながら見てるからなあ。
視たくないとかならそこの思考だけを意図的に切れるし、便利な脳だと自分でも思うわ黙ってスパム報告&ブロックがベターだってツイッターアーで教わったよ
触ると増える>>448
(ちょうどいい画像があるし貼っとこ)>>450
楽しみ方は個人の自由よ
俺たちはシナリオにも魅力を感じてるけど、その人たちはそういう訳じゃなくて、キャラクター性や絵に惹かれたんだろう
他所はよそでうちはウチの精神よ>>449
セイバーオルタ良いよね……!!常駐してるけど結構な人にNGされてるだろうなという自覚はある
>>449
えへへ。キス、しちゃった>>452
たぶんバレンタインPU2で引ける(かもしれない)よ>>449
その思いは間違いなんかじゃないんだから……!>>447
あとあれだな、物語のどこ視点(キャラや俯瞰)だけじゃなくて純粋に自分の中の許容範囲をカテゴリ分けしてある感じだな。少年漫画が好きな熱い自分、ラブコメが好きな恋愛脳な自分とか細分化してある感じで。視点に合わせた都合のいい自分をあてがうとちょうどよくなるなあ
それから、その自分達を不必要に会わせてはいけない(戒め)
時々擦り合わせるといい解釈生まれるけど、大抵は喧嘩しあってしっちゃかめっちゃかになりやすいからNGやブロックでの自衛は大事だよー
変にモヤモヤしたりするぐらいなら即見なかったことにして好きな事考えるのが精神衛生的によろしいストーリーはスキップはしないけど、でも1日矢印一つ分とかしかプレイしないから、次の日再開しても覚えてなくってストーリーがわからないときが多い吾
けっきょく全部終わってからマテリアルで一気読みしないと理解できない>>458
この礼装自分はエミヤアサシンやエミヤオルタに持たせることがあるからなんとも言えない気分になるフレのなぎこさん借りていろいろやってみた。
Bのドスの聞いた声が癖になりそう。あと宝具カード選んだ時の「しゅきしゅき」とか。
賑やかで楽しいサーヴァントだなこの人。>>449
貴方を、愛している>>449
確かに俺は何か間違えている
けどいいんだ
だって、誰かの為になりたいっていう思いが、間違えの筈がないんだからな>>449
やっぱ型月の華は現代伝奇ビジュアルノベルだよなぁ?(ニチァア周年記念礼装は1枚だけでもNP50なので凸らなくても有用なんだよね
NP50礼装はいくらあっても困らない…無いとすごく困るけどNG設定はレス隠れてるの見る方がなんかモヤっとしたから消費早くないスレやよほどの場合以外使ってないなぁ
>>467
あるから最近は使わない礼装は星5だろうと復刻もうなかろうと積極的に食わせるようにしてる。礼装の効果アップ修正とかはなさそうだしなもしかしたら誰か一人くらい普段このスレ民全員をNGにしてまっさらな状態にして楽しんでるのかもしれない
それはそれとして強い言葉が流行ってたらついNGしちゃう
……あと推しの話してたらいきなりそんな感じの罵倒が飛んできた時とか>>467
凸れなくてもったいなかったなー、と思ったのなら
この辺の礼装、沖タちゃんとかに持たせて孔明、エレナあたりと合わせて使ったら宝具ワンパン出来たフリクエがいくつかあるわよく考えなくても誰が自分をngしてるか云々なんてわかりゃしないんだから、気にするだけ無駄なのでは?
それを考えるくらいなら推しのおっぱいのこと考えた方が健全だと思うのここのスレ民たちはキン肉マンの話してた時に真面目な質問投下しちゃったんだけどちゃんと答えてくれたから好きだよ、ほんと
その点、ツインアームビッグチョコクランチってすごいよな。
最後までチョコたっぷりなんだもん。>>481
あるある
(その場でノってる話題が本筋から逸れていることを自覚している層が話題の軌道修正要因としてその辺歓迎していたりもする)>>480
全員に好かれて認められるなんてどだい無理だし、相手が自分のことを嫌いになる自由を認めるのも必要だよね。>>483
エレナ(術)さんとキャスニキのどちらもキャスタークラスだったぜ!>>483
スカスカさんとプニキ>>484
最期までチョコたっぷり
タ ス ケ テ>>483
ナーサリーと小太郎>>483
まだサプライズ使ってない
ロックオン2個手に入れてアスクレピオスくんとガレスちゃんに渡した…へへ…アレな目に遭ったせいでテンション乱高下してるけど、
今はなぎこちゃんのアゲアゲボイスで癒されながら徹夜で周回と洒落込むとします
手軽にNG設定できるのは便利でいいね>>483
アイリさんと佐々木でしたね>>493
サリエリ「騒がしい音だ。曲の構成そのものは凝っているようだが、どうにも調律が狂って……待て。この楽士、わざと音を歪ませたまま精確に演奏している……? そうか、これがロック……おお、この“歪み”と“雑音”にこそ、新たな音楽の可能性があったということか……!」>>483
騎シュタルとあすぴ先生
あすぴ先生婦長と一緒にいるの楽しいでしょ?>>501
アガルタかな?>>501
そんな南米あってたまるかパンチ!
(……世界中にごく少数でそんな方も生息してはいるんだろうけど)>>483
お栄ちゃんでした フォーリナーの時とまた違った感じのゆかなさんの演技が可愛らしくて、とっても良かったです南米の方だとマジで市民からコロコロされた人いるからな…サッカーで…
>>483
沖田さんと鬼武蔵南米のサッカーは庶民が人生一発逆転できる唯一のルートだからね
だからサッカー選手に選ばれた勝者は特権階級の待遇と同時に過剰なまでの期待を押し付けられるんだとかメキシコ政府「麻薬カルテルが殺人略奪拷問誘拐しすぎててやばい…。せや!麻薬カルテル専門の特殊部隊を作って対策や!!!お隣のアメリカ軍の特殊部隊からノウハウや機材も貰って頑張るで!!!」
メキシコ陸軍、対麻薬カルテル特殊部隊指揮官「麻薬カルテルから賄賂貰ってたけど、良い機会やし部下と資材使って新しい麻薬カルテル作るでーwwwwww」
なんだこの国…>>476
千里眼の修行のために全ての人民を否定↓スレ民が前にいた気がする>>509
それだと永眠だぞ>>483
狂婦長と森くんだったよラテンアメリカな格好したリンボが「ンンン! プレジデンテ、支持率は好調ですぞ!」って脳内で語りかけてきた
たぶん末期だ、寝るわ>>518
ぺヌルティーモくん役かよ
どうしようもなく無能だけどだからこそ一番信用できるんだよな……>>483
哪吒とアンリだったねえスレ民、泣いて良い?
>>513
乙女回路はショート寸前。そんなのが大量に有るからバレンタインは困る(こまる)(こまらない)(頂戴頂戴もっと!)>>510
なんだっけ、国際試合で負けてメンバーが帰りたがらない中
「自分だけでもファンにちゃんと謝って説明しないと」って帰国して
本当に■されちゃったキャプテンとかいましたよね・・・なんかピリッとするなと思ったら気圧のせいか
>>526
怖い夢を見たのね(なでなで)昨日はボンカレーの日よ(なでなで)ちなみに神スレ民がボンカレー医神を描いてくれたのよ(なでなで)さあ、もう寝なさい(腹パン)ちなみにリンカーンが生まれた日でもあるスヤァ
>>528ちがうお疲れサマーね…
>>528
あいつ?
もしかしてアタイ?!(ドキッ☆>>483
水着北斎と2世
お栄さん可愛すぎかよ>>533
ガチャ産の絵だけならね
解説文に触れるのはNG>>533
原則OKだけど時間帯によっては嫌がる人も居るから運次第かにゃー今回の真名当て方式、でもにっしょん民的には好評でしたか?
実装前はビジュアルと仮称(キラキラのアーチャー)だけを公開し、真名当ての楽しさを味わえつつ
実装すると真名を公式に明かす方式は1.5部の真名隠しの楽しさだけ残しつつ、実装後のネタバレがどうとかの面倒くさい要素を排除してて個人的に感心しました。>>483
サプライズチョコは剣ジルと式
その前にロックオンをアスクレピオス先生にあげましたのです
このサプライズのあと女の子続けたらBBちゃんからのスカディ、男の子もデオンくんちゃんからの槍ディルと温度差がまあ酷いことになりまして風邪ひくそういや楊貴妃のスキルで傾国の寵姫Aが出てきたけどコヤンスカヤもとい妲己が実装されるときはA+になって組み込まれんのかな
君を連れて行こう争いのない未来まで
(>>509を冷凍保存しつつ)今やったけどカエサルの強化破格過ぎるな
>>544
人によっては自害しそうな夢ですね…>>501
サッカーならぬ搾カーってか?>>550
何度見てもこの我が王に手を出した士郎羨ましい生物的に死ぬ夢よりも社会的に死ぬ夢の方がよく見るようになってきたし、そっちの方が怖いと思う最近
いとあべし!(爆死の意)
パーリーピーポーにはなれなかったよ……>>559
PS:服装は自由でOK>>552
パリピに押されるリンボ絵ください!うおおおおおおおエウロペほしいいいいおばちゃまああああがほしいいいいいredjuiceさんんんん
>>552
涙目怒り眉のヤキモチマシュサプチョコ初手Sイシュで心が爆発しました
聖杯はよくれ…彼女達に愛を伝えるんだ…>>552
筋トレをする清少納言・スルーズ・鈴鹿御前・コルデー>>552
チョコを作るライネス嬢
出来れば髪型はポニテでお願いします>>552
チョコ岩盤を削るメルトで>>567
新名隠し〇〇のクラス名、ワイは好きやで
土方さんは見た目と二つ名で何となく察したのが悪かった十三拘束解放──円卓議決開始!
黄金剣・起動準備
委細承知、宝具起動
宝具発動宣言好きおはようスレ民 ぶぶ漬けいる?
>>571
仕事にいかず、帰っていいならもらう引けたのが嬉しくて、チョコレート·ヘヴンをまじまじと眺めていたのだが······まず何と言ってもこの表情ホントズルいよな。パールさんを持ってる人ならカーマレモネード事件をご存知だろう。その時本人も言っているのだ、真っ当に愛すようなことはしないと。だからこのチョコだって真っ当であるはずがないのだ。それなのにこの慈愛に満ちた微笑みはどうだ、そんな警告などかき消されてしまう。この笑顔を曇らせるなんて普通、男にはまず無理だろう。カーマは欲望全対応、こういう表情など作ろうと思えばたやすく作れるはずだ。わかってても心が揺さぶられる。さらにこの仕草、チョコを手に取り口を開けるように促す手つきと口の形。「はい、あ~ん」という声が聞こえるようだ。しかし、これら全てカーマがこちらの願望を読み取った結果なのだ、こういうのがいいんでしょう?こういう風にされたかったのでしょう?だって、バレンタインですものね。そういうことに違いないのだ。わかってる、わかってるが、何と抗いがたいことか。助けてパールさん、あなたが最後の希望だ。
そういえばカーマ戦って戦闘開始時Starry Heavens だったよね?ヘヴンってそういうことかな?あと、チョコレートに愛の矢描いてない?それってそういうこと?愛の矢は使わないんじゃなかったの!?>>575
近いうち貴方もここでロボにされるということでは?>>577
単純に宝具威力アップ+最大で50%の追加バフですからね
NPが溜めにくいからってやりたい放題である>>577
仮にバフ成功一つもしなくても火力がベティ超えてるのやばい>>581
剣ジル>>577
ふははははDEBUつえええうはははは
ここにスカスカ挟むとアホみたいな火力出る馬鹿かうはははははは>>581
Sイシュタル表記事見て思ったけど去年の夏から秋にかけてフルスロットル過ぎない?
信長がなんか増えて大進撃、水着剣豪、遠坂(宇宙規模)>>582
2年前に茨木もやってたな。子供鯖懐柔してチョコレート強奪>>581
茶々様
イベント、ボイス、礼装テキストのトリプルコンボ>>583
ボイスに関してならオリオン(アルテミス)を個人的に推す
神奈さんの「らめぇぇぇ」も然ることながら、沢城さんの演技もなかなかのイカれ具合いで良>>577
最初のサーヴァントだしバフが使いやすいからよく使ってるけど今回の強化はマジヤバい
星3トップクラスの火力がセイバートップクラスの火力に大化けした
ラクシュミーさんと合わせて火力バフバフスタージャラジャラはタノシー>>577
流石に草。いや確率だから高いだろうなとは思ってたけれども!>>581
ジーク君のバレンタインのお返し可愛いぞよしよししたくなるし舐めたくなる可愛さでおすすめ。>>482
トリスタン(目見開き)「お〇んちん相対性理論!?」
ランスロット「ベディヴィエール、貴殿は女になれ!」
ガウェイン「…この獣(ケダモノ)共めがあああああ!!!」
アカン円卓男性面子でやったらひどいことになった>>581
おっきー(殺)のバレンタインは良いぞ……ジョージィ…
ヒロイン力爆発したおっきーの破壊力を味わうがいい……>>550
これは確かに将来美人になりますね兄さんみなさんありがとうございます
Sイシュタルとオリオン(どっちも)いないので聞けないのは残念ですが
それ以外の方はいたので楽しみにサプライズします
私のオススメはアスクレピオス先生と女の子はラクシュミーさんがめっちゃ可愛かったです>>580
「確率だし全バフの威力は高くてもよかろう?」からの蘭陵王とラクシュミーのコンボはさすがカエサル>>581
アビー
可愛さ尊さ大爆発!>>483
うちはえっちゃんとスパさん
一応バーサーカーつながりでもあるのだが
華奢な少女と筋肉マッソゥという正反対のが飛び込んできて無駄にビビった分かっていただろにのう。
カエサルは自分が利になることをする生粋の詐欺師だと。んあああ出ない!ミドキャスちゃん出ない!
星4狙いは!地獄!!!アポイベレイドの槍狂を倒す枠はベディ孔明マーリンだと10%足りなかったし、今度はスカディ美遊カエサル(+魔術礼装)になりそうだな
>>581
アスクレピオス
声がとてもかっこよくて、男だったのに乙女にされてしまいましたわよ…ホホホ…昨日ブラジャーの日だったけど、
ましゅーさんのランジェリー本、かっこよくていいよねバレンタインでちゃんとボイス聴くと「こんなに声低かったんか」「聞いてて楽しい声だな」とかいろいろ発見があって楽しいね
>>608
流石カエサルが来たら女房隠せと言われる男だわ(なお男も食う模様)>>608
さらに美遊という幼女もNP補給部隊として控えさせてるというスレ民がもう乙女化しておる……!伝説のホワイトデーこそ乙女になるのではなかったのか!!?
>>581
アストライアはいいぞぅ!>>601あ、自己レス弁明しますがお返しについての感想じゃないです、来たタイミングについての感想なのです…
(別のコ目当てで回した時に来て、失意のあまり推しに慰めて貰おうとマイルーム行ったら、ランダムマイルームで来てた前科あり)>>618
つくづくエジプトと縁のある男だなカエサル…ふと思ったんだけどギルの宝具どこか変わった?
なんか違和感あるような、気のせいか?>>615
イケメンorイケボな男鯖からプレゼントが来るため
乙女回路が暴走するのは是非もない>>619
去年と一昨年はバレイベの後に空の境界とCCCイベの復刻がありましたね ギリギリ配布鯖にチョコ渡せるくらいのタイミングで>>607
復刻でJKジャンヌか神風魔法少女の実装かな?
JKジャンヌはかなりパリピっぽいし、今回のイベントで先行顔見せとかないかな?>>625
ヘラクレスはいいぞ絆礼装を持たせれば最後の砦としては最高クラスだし
絆10にするまではケイネス先生礼装とかでも十分に戦ってくれる>>625
むしろ戦略的には最優先で育てるまである>>625
超強いからオススメだよ。絆礼装有りなら最強の砦になってくれるし、無くても星4最強クラスに強い。
バーサーカーは誰にも負けない 世界で一番強いんだから!だよ>>625
ヘラに限らず、SN鯖は育てて損のない鯖ばかりだと思う
小次郎はレアリティの関係でちょっとしんどいけど>>581
今んとこ聞いた中ではライネス嬢とラムダがおすすめ
ライネス嬢のは奇をてらわず欲しかったものが揃ってて満足出来る
ラムダのは一言だけ言うなら「つよい」だな、ベガスイベのラムダ編が好きな人には是非見てもらいたい正直ケイネス先生にチョコ渡してぇ…
ヘラクレスと月霊髄液が今までどれだけ窮地を救ってくれたことか(今なら女体化してスレ民くんにチョコ送っても大丈夫かな……?)
>>635
強すぎるからシナリオ上の扱いが難しいからね>>635
アキレウスやオリオンらが束になっても倒せないケルベロスを簡単に始末できるからな
ギリシャじゃ一強過ぎて扱いづらいんだろうな>>637
(殺意が高いぃ)>>635
カワグチ先生コミカライズのヘラクレス無双は凄かったよねぇ~
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1215110596623888384?s=19>>634
三年やってて未育成サーヴァントがまだいる手前のようなヌルユーザーには、絆マなんて夢のような話なんでさあ。>>637
シリアルキラザードさんやめーや!>>633
まともに戦わせたら強すぎるんだもん
更に絶対一回は攻撃耐えてくれるし、庇うだろうなってキャラなので仲間を生かす演出がカッコいいまぁモーションは凄いけど5章後半の為に石温存するか・・・・
???「しゅきしゅきだいしゅき〜♡」
舐めやがってッッッッ!!ガチャチャチャチャ
後悔はない>>630
逆に絆無しでのマーケティングとなると、
回避スキルやガッツを使うタイミングの見極めが大事だが、基本的に一撃の重さで集中攻撃で畳み掛けるサーヴァントになるって感じかな。
礼装はオススメされてるようにバーサーカーの落ちやすさを補うケイネス先生礼装。
一~二ウェーブが混成クラスで最後に大物が待ち構えてる時に重宝する。ヘラクレスが健在だったならケイローン先生も全く問題にしなかっただろうからな
ストーリーが壊れかねないな>>637
アイエエエエ!?オウサマスレイヤー=サン!?流石にもう絆ヘラクレスの強さは長い間広く知れ渡ってるし、運営も認識してるだろうし
仕様で行くだろうこれからも>>625
イアソン様に聞いてみた
「ヘラクレスは全てを解決する!!」
「まずステータスが早い段階から伸びてくる、これはつまり即戦力になるということだ」
「スキルも火力が上がる勇猛に1T回避とクリ威力が上がる心眼、そしてガッツ付与する戦闘続行と攻めと耐久を両方兼ね備えた構成となっている」
「宝具は単体にB攻撃した後に3T防御力ダウンと後続の火力貢献にもなる」
「ヘラクレスが真価を発揮するのは殿にて単騎になった時だ、心眼と戦闘続行により2Tは敵の攻撃をいなしバーサーカーゆえの高い打点を叩きこむことができる」
「さらに絆礼装をつけると耐久性がさらに上がる、もっともそれを受けとる時にはお前もヘラクレスの強さを十分に理解してることだろう」
「最後にもう一回言うぞ」
「ヘラクレスは全てを解決する!!」>>650
カードゲームあるある
ぶっ壊れを抑止しようとしたら、巻き添えでまともな奴らまで絶滅させられる>>653
シトナイ「あいつバーサーカーの事になると早口になるわね」>>653
マジかよヘラクレス育てるわ
これで俺も借金問題解決だわ、やったぜ!ヘラクレスとガウェインとアキレウスはデバフ食らうかそれ以上の化け物いないと強すぎるからな…あとシグルドも入ると思う
戦闘中、敵に天草やアビーが居た場合に我々が最速全力で仕留めにかかるだろう?
それと同レベルで脅威なのがシナリオ上のヘラクレス。そりゃ敵さんも迅速に始末しようとしますわ>>660
そのままだったら大暴れするからな…制限かけても大暴れする奴多いけど今まで忙しさによりバレンタインイベント総スルーしてた自分、フルボイスにより撃沈
無理ー! マスターの皆様よく生き残れましたね無理ィー!!>>661
なおデバフどころかすげ替えしても聖杯戦争に致命打を与える模様>>652
清少納言はクイック全体宝具だからスカディと相性がいいよ、同じ北欧出身だしそういうところでもシナジーだなキルケーはバレンタインストーリーそのものが最長クラスだが、チョコを受け取ってからが折り返し地点だ
イアソン脳になるとプレイヤースキルは低下するけどヘラクレスが何とかするから勝率は安定するんだよな……
>>665
駄目でした…
来年までに☆4配布あると信じてイベント頑張りますガンダム・カルデアス
右手のサーベルは機体の全長を上回る斬れ味抜群の実体剣「メルトリリス」
左手のビームサーベルは格納状態から一瞬で展開できるゼロ距離用の「シャルロット」
機体を守るのはGNフィールド「キリエライト」
積んでるドライブは擬似太陽炉(毒性あり)>>672
唐突な痛々しくて気持ち悪い書き込みで草ヘラクレスは礼装の効果でガッツ3回なので、全滅してから令呪で復活させるとガッツは帰ってこない
ガッツ3回をしつつ、令呪復活後もガッツが出来る
そう、ネロならね>>614
一番役立つのはアンデルセンだって言われているから
ってか俺はそう主張する>>675
推しを見て
爆ぜる我が身は
寒空に
(新春マハトマ新俳句大賞 佳作)>>684
突っ込mいやなんでもない>>684
多分ギャルゲーの類検索したからじゃない?
それかSwitchのゲーム自体がターゲッティングの対象とか>>688
これは愛弟子達も(あ、もう駄目だこの人……)ってなる>>678
何が覚醒するってんだ…ヒロイン全員胸大きくて幼馴染のゲームは……でてましたね……「スクイ◯ズ見ながら」
>>693
また幼女虐めるゲーム出してましたね>>695
いいお餅だ······えちえちな通販サイトで買った女装用肩掛けおっぱい(5kg)を付けるのは最高の気分だったぜ!?
お前もやってみろよォ!>>699
エド・ゲインかな?>>678
あ、これこの間ファ○通で広告見たよ
女の子より可愛くなれ!的なアオリ文句が書いてあった>>698
htoL#NiQ「幼女を危険地帯に転がして壁紙を手に入れよう!」
ロゼたそ「血 を 捧 げ よ」今来.........
.....話を続けたまえ(ゲンドウポーズ)>>681
実行したら、人類悪案件ですねこれは驚くべき事実なのだが、何と今ガチャを回せばCV山ちゃんからお返しが貰えちまうんだ!これは引くしか無いわね後輩!
>>705
彼らのようにはなれなくても、彼らのように胸を張って後に続く者達に誇れる生き方はしたいなぁと思う。今の自分じゃ難しいけど(この流れなら言える)
冬コミのウ=ス異本を買いに行った時
一番気になったのがアストルフォきゅんでした
教授……これはいったい………我が心はあげぽよ
しかしてえもえもでなければならぬ
これ即ちぱぁりぃぴぃぽぉの境地なり>>715
言葉の最後に先輩つけてるから、人の心が分からない虞美人というネタなのにマジレスしなくても……今更だが、なぎこさんはアーチャーだけど一体何を射てるんだろう?モーションにある蹴鞠っぽいのだろうか?
>>718
オフェリアさんにも差し向けたい…
メッセージの後に「今のカレシ?カレシ??え、違うの??ヤダーもう!可愛いんだから告っちゃいなよー!」とか泰山解説読みながらガンガン言ってくれそう(シリアスクラッシュコンビ)>>719
和尚「やはり血の繋がりを感じる……」>>727
マテの設定見る限りカリバーにも負けてないレベルだもんスルトの剣は>>728
キリ様、やべーとこ繋がって混線してますよ>>727
人の持つ剣とは別次元のものだから比べられない
神話だと剣とすら言われてなくて杖という説もある>>734
絶対に笑ってはいけないクリプター24時かな······?
\デデーン/
全員、アウト~>>734
デイビットも吹き出す事あるんだ……>>722
達成確認!
行ってくるぜーイ!!ほかの宝具の読みをエモーショナルエンジンフルドライブにしてみようぜ
例→無限の剣製(エモーショナルエンジンフルドライブ)実際なぎかお概念は実質「素直に褒めることが出来ないけど本当は尊敬している若き天才作家なぎこさんに憧れて文学の世界に足を踏み入れた新米女子高生作家でちょっと地味目な図書委員の香子が、偶然にも入学した学校のパリピな先輩が引退したなぎこさんであることに気がついてそこから始まるストーリー」みたいなもんだから仕方ないよこれは
>>749
シエル先輩、秋葉様、アルクェイドは別に味方じゃないからな……
むしろ秋葉様にとってアルクェイドは兄を危険に晒す化け物だし>>752
頼光→酒呑、ペン→アキ、BB→キアラはガチ>>747
わかりみなぎかおついでにエリス×ガブリエラの話していい?(鳴鳳荘をまだひきずる百合豚)
>>753
紫式部→清少納言は周りに嫌われないように文字も読めないふりしてた自分と違って、自らの教養や気持ちを周りを気にせず発揮してた清少納言へのコンプも混ざってるからね>>758
あの二人は親だの憎だのじゃなくてシンプルに相容れないじゃねーかな…>>752
ランスロットはギィネヴィアの件で一回ブチキレただけでそれ以外は別に憎んでるわけじゃないので殆どアッ君が一方的に噛みついてるだけでしょ>>744
タ、タロウ世界の人類ならワンチャン…
え、時期が違う?>>762
確かにランスロはアッくんと違って自分が一番悪いと思ってるのか
王に罰して欲しいというのが願いだからなあ>>763
そもそもアッ君が女嫌いを拗らせてギネヴィアを苛め続けたからこうなったんだよなあFGOはお祭りゲーだしキャラゲーだから、本来なら出会えば即殺.し合うような奴らでもうまいこと理屈やらシチュエーションやら付け足して多少はマイルドに調整するよね。
ガチのシリアスは他の派生を読むか二次創作で書くか読むかで補完するほかない。goa見るにランスロット・アグラヴェイン共に互いに(文武問わず)能力評価はかなり高い
それはそれとして根本的に合わない>>759
うーん、お前はもう本当にさぁ……本当にさぁ……(何を言えばいいか分からない)>>767
いいんじゃないか!
俺は応援してるぜ!>>767
未来で待ってる!>>774
アッ君が歩み寄るとは思えないからランスロの方から頭を下げるしかなさそう>>742
兄貴とかと一緒で特大のハンデ背負わせないと無双できる人だしね…>>770
なおマスターがいなかったら殺されるつもりだったと本人の弁>>775
まあギネヴィアが虐められてるのを把握してたからねランスロットはみんな仲良くばっかじゃなくて終生相容れない人間がいたっていいさぁね
>>768
逆にfgo以外のfate作品でも憎み合う関係ってそうなかったと思うけどな
好き嫌い、敵だから戦うはあるけど殺 したいほど憎い関係はそう見ない
天草、ジークだって一過性のものだし>>728
欠員が出るたびに変な奴を追加メンバーとして補充するクリプター来たな…
死亡した芥ヒナコの席には、芥ヒナコと全く関係の無いパイセンに頼むか…一連の流れをBL解釈捏ねてるみたいだな…思ってしまった私は毒されている
アキレウスって基本サッパリしてて敵には過激で味方には優しい好青年だけど
ペンテシレイア関係はどろっどろになるよね>>770
ペンテシレイアが悪く言われがちだけど、アキレウスも大概だな…と改めて思いました。信念や矜持と言えば聞こえはいいが、裏を返せば相手の気持ちなんて知ったこっちゃないってワガママだからなあ。
ただ、そんな欠点のある人格だからこその魅力もあるわけで、両方ちゃんと見るのが大切ってことかね。でも不倶戴天の敵って運命的でドラマチックだよね。
己の人生全てを使ってまで殺.したい、いや絶対殺.すと誓った相手とかもうね。愛や絆で繋がる関係も良いけど、決して相容れない糸で結ばれてるとかも熱量あって好き。大事なのは思いの方向性じゃなくて重さだと思うの。>>782
善悪抜きで言っても「アーサー王の非情な印象」の何割かはアッ君の提言を実行してるからな部分はあると思う人間のすれ違いなんて善悪の秤でどうなるでもなく、大概どっちもおかしい所があるから生まれるわけで、そういう愚かさや歪さもキャラクターの深みではあるよね。
>>794
まあ、トラウマとは言え一騎討ちを求める相手にすら「すまん、間違えた」する人だしなぁ
やっぱり、この2人が分かり合うのは不可能に近い挑むのならば殺.す
↓
負い目があるから殺されてもいい
↓
マスターがいるから殺されてやれない
↓
仲間なら背中は預ける
マイルームのアキレウスのコメントから漂う圧倒的強者感
徹頭徹尾「俺は負けねぇよ」と言ってるしそれが事実だから残酷なものだ>>796
というかアキレウスは普通にエルバサのことを強い戦士だと思ってるのよね
その上でアイツは美しく、それでいて強い戦士だったとか言えるタイプで、エルバサは美しいという単語を戦士に対する侮辱と捉える価値観の持ち主だったって言う噛み合わせがね……つまるところペンテシレイアがブスであれば悲劇は起きなかった
まぁなんだ
アキレウスとペンテシレイアの関係はしたらばでも結構な回数議論されて
でもにっしょんでもよく記事にされた
それでも、それでもよ
これだけ議論重ねても結局帰結する答えは「平行線上」「もうどうしようもない」だから
それが全てを物語ってると思うんだ>>799
ペンちゃんもペンちゃんで弱くて見てもらえないなら、強くなってぶっ倒してやるという方向に
落ち着いているからな(バサカの特性のせいで出会ったらアレになるが)
このまますこしずーつ陰ながらささえたり見守っていくのが吉だと思われる- 808名無し2020/02/13(Thu) 15:55:21(1/9)
このレスは削除されています
>>804
自分で自分の顔にジャイアンパンチすれば解決するかもしれない可能性が微レ存カルデアってたくさんのサーヴァントがいる=即爆破の地雷原大量って事なんだよね
例えば巴さんと牛若弁慶、例えばブーディカさんとネロ、例えばコルデーとマリー···サリエリは逆にアマデウスへの暴走をマリーが抑えたりしてるけど>>788
わかる…荊軻さんいいよね…絆礼装も相まって本当にいいよね…(語彙消失)>>812
書いた後に気付きました紛らわしくてごめん(血涙)
ペンテシレイア的には真名解放しろや!なスタンスと予測されるあたり徹底的なすれ違いである
時を超えて発動する半神の呪詛よ>>811
そもそもカルデアに来る英霊はみんな「いろいろあったけど人類史のピンチとなりゃ呉越同舟だ!」な人達だからね。そうじゃなきゃ来ないし
それでもエルバサさんとかサリエリ先生みたいに相手への憎しみが固定されてしまっている故にどうしようも無いバーサーカーとかアヴェンジャーはいるんだがエルバサちゃんって他クラスで召喚されたら大人になっているんだろう?
その場合、アキレウスに対する感情はある程度飲み込んでいるのだろうか?>>815まさにそれをいわれましたよ…
多分FXで有り金溶かした系の顔してた…
隣でやってる新宿puで出てくるならまだ納得いったけどなんでストガチャで出てくるのキミ無駄に運使わないでよ…(膝から崩れ落ちる)>>810
わかる······期間限定ガチャが多く平行してると特に。俺も一度やらかしてるから注意するようになったんだ。気を取り直して二度としないよう気をつけようぜ。血風血煙断末魔の中で生きてきた戦場の英霊はきつい末路を辿るのは因果なのかもしれない
それはそれとして辛ぇわの感情も両立する>>820
ライダーとかでも召喚されるのは言及されてるけどどうなんだろうね。ただ姿は往年の大人の姿であることは間違いないかと>>815
貯めてた石を全部使って、すり抜けでソレ言われた時は少しねぇ…管理人の爆死報告がないな?って思ってTwitter遡ってたらリプライで爆死報告してた
管理人……
https://twitter.com/Merem110/status/1227765576098967552?s=20>>819ありがとう…シエル先輩の人いつも優しい…
(一応一通り調べた事があったので知ってはいます…サプライズチョコ使ってこいつが出てくる可能性ができて気軽に使えなくなったのが地味にツラい…)ぶっちゃけレオデグランスの後ろ盾欲しさに結婚詐欺かましたアーサー王側も問題あるし…
>>827
ナイチンゲールみたいな人が来れば文句ないだろう。
その場合、使い倒されて過労死されるのはまずアッ君だろうが。>>833
その放り込んだ奴ならその罪の意識からアヴァロンの塔に投獄されてるよ>>835
月でのスキュラ・ルートの最終決戦かななんかこう…バレンタインイベント見てたらカルデア2部終章後解体されてもやむ無しだなって思うようになってきた
特異点でもなければ顕現させてていい戦力じゃないし下手したら人理がやばい
というかカルデア側が微小特異点作ってたりするしね>>831
腰のあたりがえっち
百万アイエイエーポイントを賜わす>>827
男の妃とか何が間違ったというなら全員がどこか間違っていたし無理があったよ
最初はスルー出来たヒビが限界来て崩れてったと言うならシンプルなお話でしょう型月ブリテン。個人的にはもっと情報が欲しいが
全能の神は登場人物にいないのでどうにもなりませぬ>>838
マシュも「普通の女の子」だと強調されてるし、おそらくカルデアから外の広い世界に「普通の人」であるぐだーずと共に旅立つ形になると思う>>842
そういうことなんだろうなぁ。
おそらくモルガンすらそういうズレの悲劇の一つで元凶ですらない。
全てが前提から間違ってたし、何もかもが袋小路に迷い混んだ結末だった- 845名無し2020/02/13(Thu) 16:26:07(1/1)
このレスは削除されています
>>847
そういうことでいんじゃないかな……>>846
冷静に考えて
少年ジャンプで美少女とオッサンが居酒屋でクダ巻いてる漫画なんて連載できるわけないだろ!
いや、銀魂とかでやってるわ…>>850
セルフアンリマユやめーや>>850
自白しやがった>>850
自首するとはいい心がけだな>>850
ンンンンン?つまりあなた様の仕業という事でよろしいので?>>851
わかります。過程を見守っていきたいよね…>>856
この構図、またやって欲しい。>>850
自白したのなら許そう>>860
ついに現実を浸食し始めたのか・・・>>856
アスクレピオス先生の目伏せてる差分あるじゃないですか
その時の口がちぇっとかぐぬぬって感じなので先生の普段の言動らしからぬ感じがしてなんかかわいいって思うんですよ>>829
間違いなく女であることを棄てられる人じゃないとまず潰しにかかるくらいに拗れてるからな。そして既に言われてるけどアッ君が確信犯なことでそこが治らないのが>>860
行動力の化身……!!>>867
爆発して死ぬのに?
意味無いよ>>850
これをホームズがやる可能性がありそうなんだよなアラフィフの幕間見る限り。あの幕間あとで見ると「ダヴィンチやゴッさんがやらないような」とまるでカルデア指令側が処断するような言い方してるんだよね。なんというか、一個人を切り捨てるみたいな俺、仲良しも喧嘩も好きだけど、やったあとは後腐れが無いのが良いと思うの。島原の乱みたいな。
>>870
「俺の母さんはもしかしたらセイバーライオンかもしれない」
いけるかもしれない>>868
課金ギリギリまでした最後の石でえっちゃん来ました。
運命だ!>>868
確率とかそういうのを超えた何かを感じたい一枚でした(5人目と6人目)>>868
最初に召喚したマリーがゲーティアにトドメをさし、サプライズチョコで最初に渡しに来てくれた>>868
水着のふらんが単発二連続でやってきたとき気付いたらバレンタインまであと7時間だった。
バレンタインイラスト描いてるスレ民はいらっしゃる?
あちきも何とか間に合わせたい。>>868
武蔵ちゃん二枚引きかなあ
水着武蔵ちゃん含めて>>868
アビーが二人来てくれた時>>856
では、ヘラクレスの時に乗り遅れたので。
殿絆ヘラクレスは有名ですが、うちでは殿リップがよく使われます。ヘラクレスと比較して宝具回避、ガッツ回数、クラスを選ぶという点で劣りますが、通常攻撃防御力や回復などの点で勝り、継続火力も見劣りしません。従来はそこまでではありませんでしたが、被虐強化と宝具強化、コマンドコード良妻賢狐によって殿性能が大きく向上しました。
良妻コードは重ねがけが可能なので、殿時はほぼ確実に宝具による回復二倍が狙えます。また、被虐の火力バフはHP減るほど延びるので、殿戦法と相性がよく、ガッツ礼装で一発逆転の一撃を叩き込むことが可能です。加えてアトラス院のマスター礼装と相性が抜群で、タイミングを選べばスキル短縮で被虐を重ねがけしつつ、それを無敵で維持して最高火力をぶつけつつ、宝具で回復して瀕死から離脱といった戦法が可能です。
個人的に、持ってるガッツ礼装の中ではクリティカル威力が伸びるリターン·マッチが良好です。>>887
匿名希望の妹「そちらには沢山の姉様達がいらっしゃるのですね…なんて恐…羨ましいのでしょう。」>>868運命とはちょっと違うかも知れないけど、ニト様来た翌日にオジマンすり抜けてきたり、風邪引いて寝込んでる時にインドガチャ回したら医神が3枚抜きで来たときてすかね…
清少納言さん
来て早々、カルデアで一番友達多いキャラになってそう>>890成仏して…?
>>892
再起される恐れがあるからね
どこぞの源氏みたいに>>890
スッキリするんじゃなくて禍根を絶つってこと。なんならそいつの住んでる自治体全滅させた方がいい。>>868
同人描き始めた夏にまさかの同人イベが開催され福袋で北斎さんが来たこと立てる
>>899
仕方がないから俺が立ててやるよ>>856
今回の女性限定ガチャのお陰でウチの荊軻さん達が更に強化されたお!具体的に言うと十四人まで宝具マ出来ました!>>907
大丈夫だ!ここから後5時間!!持ちこたえて見せる!!!>>868
唯一宝具5だったメルトがまた福袋できてくれた時。>>868
ピックアップ中の星4(宝具1)やその他星4(宝具3+1)を差し置いて
ピックアップ星5が宝具0→5になり、「初の星5二枚抜き」「初の宝具5」をかっさらっていった時
ってな訳でマリーを諦めてないので19時に20以上でマリー当たるまで最大1諭吉分回す>>868
あと、男女の推しがそれぞれサプライズチョコのトリを飾ったとき>>868
初めて星五を引いた時(沖田さん)
初めて単発で星五を引いた時(天草)
適当に飲みかけの烏龍茶で星五を引いた時(アルジュナ)
星五を引いた同じ時間の翌日にまた同じ声優のサーヴァントが来た時(アルテラ→スカサハ)
終局終わった時1000ならサーヴァント全員下着姿に見える
>>868
始めて2年経ってるのに宝具が重ならない最推し1周まわって運命を感じる>>911
勝ったぞ綺礼?。この戦い、我々の勝利だ?>>868
シナリオを終わらせた直後に来たアラフィフとメルト。特にアラフィフは二枚目がホームズ実装時のガチャだったり、そのことに嫌な予感がしたのと一旦ホームズ沼ったので、アラフィフを倉庫に閉じ込めた瞬間ホームズが来たりと、ネタに事欠かない。族滅は鎌倉武士のたしなみだからな
予想以上に反応多くてビックリした
ご協力に感謝!
今後、益々スレ民が佳き縁に恵まれますように>>868
「殺生院討伐に散々苦戦させられる」という悪夢を見た直後に来た福袋の結果がこちらとなります。肝が冷えた。
あと、パイセン引いた直後に、じゃあ義理立てして項羽様のピックアップも一回だけ回すかと思って引いたら本当に項羽様来た。>>918
それってキャスターがカウンターで香子さんに・・・そういえばパイセンの宝具2が来たときも、
バチ昇格殺→パイセン→金狂→項羽様だったな
あと、狂ピックアップの時に「パイセンのセリフ解放されるバーサーカーください!!」て念じて回したらばらきーが来た
しかも二人同時
意外に運命来てる>>868
二部序章直後の福袋で来た土方さん
あの寄る方ない心細い状況で来るにはピッタリすぎたhttps://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic130.html
いやぁマリーさんは強いなあ(白目)>>921
紹介するよ藤ねえ、この人はボブ。
俺だ。
https://demonition.com/blog-entry-28661.htmlそう言えば久し振りのモノホン固有結界持ちなんだよな清少納言さん
京都だけで7騎揃いそうな勢いだな・・・
>>929
イエッサー
アドバイスありがとうございます。現在実装されているサーヴァントは☆1が10体、☆2が15体、☆3が45体、☆4が109体、☆5が90体の合計270体と、5の倍数ばかりのなかなかキリのいい数になっています
このような機会ですので、皆さんはどれだけのサーヴァントが集まっているか話し合いませんか
私は186体の比率は68.9%でした、課金してないわりにはいい結果なのだと思ってます>>936
サーヴァントは精霊クラスまで至った人間霊の極致だから使える個体は使えても別に問題は無い>>930
英語監修:藤村 大河 英語教諭(穂群原学園高等学校)体はエモーショナルで出来ている
>>937
本当だ、128話までは青なのに
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic128.html魔京都…
京都を魔の地みたいに言わないで下さいまし!
せいぜい小学生までに「入ってはいけない場所」や「とある場所でしてはいけない事」を教わる程度ですわよ今なら静かな京都が楽しめると聞いて
>>943
一応、理論として固有結界は魔術が確立してる設定では有るけど
メディアさんとかキルケーとかあの時代レベルの人じゃ無いとまあ無理なんだろうなま、まぁ、ワンチャン作画ミスかもしれんし······
>>935
当方177種65.6%、福袋課金最初期勢。
いいしぃ~?悔しくねぇし?アレだダブり多いんだよスカディとか孔明とか水着BBちゃんダブってるし宝具3だし>>951
幾度の炎上を越えてあげぽよ固有結界宝具、
起源宝具、
魔眼宝具、
型月設定に関わる宝具があればあるほど楽しい。
みんなも考えたことあるよな>>955
武蔵ちゃん>>955
葛飾北斎(応為)
美大生感ある>>955
魔法少女イベでメイヴちゃんが魔法大学生って言われてきがする>>955
語彙力使ってるならそりゃあ思いつかないよな
個人的にメイヴは遊んでるJD感あると思っているのだがいかがか(Twitterで読んだアンソロジーの影響だと思うけど)>>955
おっきー>>955
鈴鹿はJKコスしたJD、絶対そうだy>>958
安アパートの隣に住んでる女子大生武蔵ちゃんはロマンしかないよね夜一緒に丸亀に行ったり鍋パして〆でおうどん食べたりシャワー貸し借りしたり暇なとき軽くそこらを散歩したり>>955
メイヴちゃんじゃね?>>955
母っては言ってるけど槍の頼光さんもまぁイベントの人と同じでJDっぽいよね
しかしながらやはりシャーク
この遊んでそうなナイトプールにいそうな感じが堪らない(そういえば昔やってた槍キュアとか女子大生設定だったなあ……(トオイメ)
>>955
おっきー、ユゥユゥ、ワルキューレ三姉妹あたり。異論は認める。最近のメイヴちゃん
男遊び激しそうなのは変わらないけど
それはそれとして女の子達の女子力先生みたいな所有る>>970
お知らせ読め定期>>967
サークルのチャラい先輩の家に入り浸って中々衛宮家に帰ってこないアルトリアだって?よろしい、3冊くれマスターはお知らせが読めない…いつもの事だな!
あ゛
表のベーカリーお姉さんの記事……むりぃ……いっぱいちゅき……マスターはお知らせが読めないんじゃ無い
お知らせがマスターに読まれない様に頑張っているんだ
お知らせを褒めよう?CCCの頃のメルト&リップは少女感の方が強いけど、FGOのメルト&リップはレディでもいいよね?JDでもいいよね?
ネタバレします
今週のゴチでピタリ賞が出るそういや管理人また爆死か
応援歌とか効果無かったな…1000なら南米
>>984
それ褒めるべきはお知らせ書いたスタッフさんでは?>>988
大学とかって入学に上限の年齢関係ないよね王
第三帝国
>>943
ネロカオススレ民
———体はチョコで出来ている
春はあげぽよ
女子大生(30)