雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1595
https://bbs.demonition.com/board/4817/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「いみじかりしバレンタイン ~紫式部と5人のパリピギャル軍団~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4813/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpコンラの時間?
こらーっ!
いくぞスレ民
––––コラの貯蔵は十分かたて乙
何の子らぁ!?建て乙。
コラ画像無理なので誰か宜しくお願いします。>>5
小物持たせただけのコラでよければ(やっと見れたゼロワン見ながら作った産物>>9
とても素晴らしいと思います
自分は剥がすことしか出来ないのでな………
もうストックがない、こういうのやりたいコラ封印してる私はどうすればいいラヴィニア?
ピュアクトゥルフ何も教えてくれないおっぱい!(挨拶)
>>9
素晴らしい>>20
おっぱい!fgo清少納言さん本当は〇〇説とか見てて
そう言えばこの類の考察で当たったのってなんか有ったかなぁってふと思った>>24
詐欺じゃねえ作業だ!八百比丘尼の疑似サーヴァントでキアラリリィ!そういうのもあるのか...(ないです)
>>24
レフボムや皇女様の襲撃のどっちかで死にそうだからパス。仮に生き残ったとしても自分にそこから逆転できるようなガッツがあるとも思えんから生存枠はなせる誰かにくれてやってくたばる>>38
いや、そう言う真名当ての話とは違うんじゃ>>33
薔薇園の英雄王やめろ>>42
相変わらずレベル高いなぁ
そして神風魔法少女は確かに欲しい>>14
(ピュアクトゥルフはとても良かったです。)>>42
A:全ての命に終わりがあるから>>44
アクア団もドン引きなんだよなぁ…
ポケスペ?あそこは暴走してから>>52
ヒエッ>>52
カーマ吸収して氾濫したお姉ちゃん怖い…ワルキューレレビュアーズ。
>>62
親指カムカムでリンボの隠れ家を見つけたシーンは熱かったよね
まさかあんなところに隠れてたなんて02/11 火
ブックマーク確認したけどピザ屋の天草は見つからなかった
代わりに青と黄色の宮野真守が見つかった
忘れることにした>>53
ドリクラと荊軻さんの服が白黒なせいで某パワーワード連発するVtuberが思い浮かんでしまった>>61
ぐだマシュ「と」和解して、ですわ>>24
性格的に絶対全員に配る
あと現実的に言うと大量調理設備がある前提ならパウンドケーキとかの完成後切り分ける感じの焼き菓子系統だと焼き上がりまでざっと3時間かからないくらいになるのでサーヴァント100騎分作ろうが+職員数十名or十数名作ろうが余り変わらないよ
ラッピングまでしたらどうせ一日が潰れる程度だからガーと作れる範囲内
これがクッキーとかトリュフみたいな1個1個手で丸めたり余りを捏ねてまた型抜きしたりするようなやつだと時間かかるので一日じゃ終わらぬ
とてもつらい>>69
3D宮野…嫌な、事件だったね…>>75
だが我様が召喚したサーヴァントのマーリンは死んだんだ!>>71
そうそう、
それをふっと思い出して作ったの。>>81
お前はどっちかというと月姫ラインだろ!いやFateでも度々言及はされてるけど!>>87
割とマジでカッコいいぞ!?>>46
エロ夢魔だからさ
スケベなことを自然とやらかすんじゃ>>76
ダヴィンチちゃんが手首残して消えるとかあの平穏を求める殺人鬼歓喜の展開じゃねーか!ここのコラなら綺礼な月が一番好き
>>84
見比べる時画像だと分かりやすいよね乗り移った磨伸映一郎先生のせい
>>93
なんか、浮遊しながら攻撃してくる敵キャラみたい。>>111
でもちゃんとキルケー作のキュケオーンはちゃんと正解するんでしょ知ってる知ってる>>112
あの時に自分もコラをしたな>>93
なんかパイルダーオンしそうな構造してるなこの雀>>106
マーリンにはスカーイとラーンドという名前の兄弟がいた説>>123
絶妙に夢に出そう>>73
バンパイヤとアラバスターが強烈でな…… 前者はまだ善性捨てきれてないが>>122
わかってるよー。こちらの心をいい感じに責め立てる良作でちた。>>120
セイレムの時のコラ祭りは凄かったですね。(じつは第一の短髪キルケーをポニテにしたくて頭の装飾取ったはいいものの、ポニテにする方法が分からなくて投げたのは内緒だ)
>>123
なんかすごい提督感を感じるのは気のせい?いまきたまーたコラまつりしてるぅ…
>>130
やっぱジャリィってえっちよな……>>141
最終再臨の蛸はお栄さんなはず>>102
やめーや
それ歌詞じゃないけどガンソのopって言われると大体共通認識の空耳のやつ>>136
黒髭を蓄えたお侍様も投下!>>139
宝具を自爆させるアーチャーか>>140
痴 漢モノかなあ……>>148
一つ、賢くなりましたね?>>152
キャプテンくん愛してる(使用例)>>123
よっしゃ
前に作ったやつ
そしてこれに酷似してるなぁと並べたらそうでも無かったやつ>>155
うーんまたか…どうも画像が読みにくいみたいだ>>161
(…キャッチャー専門になった方がいいんじゃないかなぁ(なお公式試合の規格))>>141
脳接続して入れ替わっとるんやろなあ>>166
見ればわかるけど肥大化しすぎててな
そこから「そのコラに愛はあるのか」って言われて神像とかドットとかやりはじめたのよ神像の人
最近はイラストに回帰してるけど(いつもいい絵ありがとうございます)>>116
ランスロットとジャンヌの友達のラ・イルは騎士の代名詞だからねピュアクトゥルフはもう電子の虚数へと到ったので私ですらもう取り出す事は出来ぬ
なので実質もう作れません
作る気も無いけど>>170
真の英雄は右下のタロス君なんだよなあ死ぬほど見た麻婆カーマ画像がないな
>>173
(マリー(騎)の第三とかって無理でしょうか…)>>172
拾い物だけど前にこんなのみた>>172
これを使ってネタから一気にシリアスに転じたコラ今更だけどコラ多いな…
>>152
(――嗚呼、やっとアビーからチョコを貰えた……コラだけど……)>>179
········よく覚えておいででスレ消費が早いですわね……
最近、一週間でどれくらい消費してます?>>176
疲れきった理性が垣間見えるのがほんと草生えるやってくれるとは思ったがフォビドゥン先生は流石。
https://twitter.com/MeganeMonster/status/1227194325559197696?s=19>>204
タイプ:ポップスターきたな>>205
(お前は…間違えてなどいない)って念話しながら炎に飲み込まれる直前に見える>>202
オヤシロさま的スメルがする······>>206
つまりメス豚になったと>>201
各国で自己流カード作っていた末に市場勝利したフランス式のものじゃからネ。当然おるよ>>211
クリティカルアーツセイバーにはクリティカルアーツセイバーぶつけるんだよ!!!(ラスボスのCVがりゅーたん)>>216
ソレ系ならコレとか好き>>206
ふぅ!!いいねぇ!!そういう邪な気持ちが殆どないTSモノってのは!!
これで一緒にお洒落したりお茶したりして最後に一緒にお風呂でしょ!?
最高だよ最高!
三冊ください>>230
手なんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ。
そうして生まれたのがお前よ、ジオング>>231
マスター達は大はしゃぎだったし大体合ってる>>221
ここに作品を載せるというのはそういうことだ>>219
腹も…えぐれているような…>>203
そういやこんなん作ったな>>234
そのためのフレンドチョコだったら熱かった>>235
はいもみます(純粋な願い)昔作ったなあ
いいわ、築地まで連れて行ってあげる!
暖簾オープン!……よしより、今晩もよろしくね!
淡白な卵から濃厚なトロに向けて!またの名を、トクジョウ・セット・ニニンマエ!
黙って食べなさい、舌を噛むわよ!
天に海産、地に白米。我が掌こそ築地の握り!
出でよ、大トロ一丁!
ご賞味するのだわ!『鮪油抱く白銀の米』!>>231
拾った時のこと覚えてないけど多分シリーズ化してたんだな……>>221
俺はここで生まれたすべてのセイバーライオンの画像をいただいている。
多分全部だ。専用のフォルダまである。>>250
このコマンドカードのせいで腰に目覚めたんだよな…>>250
扉が…最後の(理性の)扉が…!!(訳、欠損フェチが解禁されました>>236
あと閻魔亭で働くおぬいちゃんもかわいい
迷い家としての性質もまだ消えてないだろうし両親いなくて大変だろうからあそこに迷いこんでいいのよ>>225
「へ、へぇー。私でいいんだ」とかもらってテンパってるぐだ子先輩ですか興味深いです三冊ください>>248
画像ついてないぞお>>250
欠損はドラえもんの道具とかで外したときのような「元からそうであったかのような」痛々しさ0の奴だったらいける>>254
アニメは新規かき入れ目的なところもあるからね。亜種特異点のきよひーとかすでに知ってる人たちなら軽く流せるけどそこから入る人にとってはかなり疑問だろうし。>>235
なんか流れで作った覚えが……>>261
管理人いまだに槍王はこないからねコラから絵に手を出す
有ると思います>>247
まあここの人達の否定的な意見は大概
「有るなら嬉しいが、現実的に難しいだろう」って前提が多い>>268
シーン変わって別パターンやるのもあって、なんか広告見てるだけで本編見た気分になったりするのが俺>>268
でもこういう広告って字面が強烈だからネタにしやすいよね>>233
これ大好き
飴ちゃんをあげよう>>271
そのまま飲み込んで、僕のエクスカリバー(真顔)>>282
(まさかギネヴィアはロリ属性だった?)>>280
所長とぐだがいちゃいちゃする世界線を見てみたかった…>>283
ああ、カルバリン砲もつけていいぞ…
肘にはレーザーブレードの格納もだ…>>260
ふむ表情差分コラならこれを…>>283
あえてのフランキー路線のぐだ子とか面白そうアーサー「もうちょっとこう、ヒロインらしい愛の言葉を覚えよう。
年頃の女の子は“わたしの触手”なんて言葉は使っちゃダメだぞ☆」駄目だ!感性が若くないからパリピ語とギャル語の差が分かんねえ!
>>283
人理修復後
友人「いや、あんた辛くないの?」
ぐだ子「こっちの方が速く走れるから便利よ」>>291
ところでコンビニのカップ麺で、有名ラーメン店とのコラボ商品ってあるじゃないですか
◯◯部門優勝とか書かれるともうあのボイスにしか結びつかなくなってしまった>>296
スレ間違えてないかと思う程の謎文書来たな…多少の欠損くらいならカルデアなら何とかしてくれそうな気もする
>>289
その程度でSAN値が減るならでもに民なんてやれないわ
俺は元から生えてるし>>283
おひいさまになったぐだ子?(幻聴)>>279
基本義手だけど一応欠損物の純愛>>301
確かにアナスタシアに見えなくもないな>>257
アクロトモフィリアか・・・そんな言葉あったんだ
だったら俺は「欠損〇」「アクロトモフィリア×」「リョナ××」かな
切った跡どころか切った事実すら存在しないレベルで傷がないのが好き>>295
(あれっ、このモーセは男の娘じゃなくてもいいのか…)フォロー先めっちゃフレポ貢いでくれてありがてえ。これ気分ええな
今戻産業でおじゃる
>>268
これの元ネタに関して言えば、大体合ってるんだよな…
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/kanako/0001.html>>310
申し訳ないが催眠は面白みに欠けるのです。
というかスタァが催眠にかかるわけないだろ!マスターからかう為にかかったフリするのはノーカン!>>316
(ロックマンシリーズのメインテーマ)>>315
多分周囲の人のSAN値が減るのではなかろうかお風呂あがってから入るオフトゥンの温もりは全世界に届いてほしい……
>>293
年代の違いじゃね?(この流れなら>>666にネロちゃまコラ依頼してもバレへんやろ)
>>289移植の際の同意の有無とか移植された側の精神状態とかその時の状況によるからもうちょっと詳しい話し聞かないとなんとも言えんなあ。
>>318
コラ祭り
欠損
広告ネタ>>325
冷たいぞ
徐々に暖かくなるなら分かるが最初から暖かい...妙だな...キャプテンくんのせいでツインテのショタに目覚めてしまったじゃないか
ありがとう>>328
バレンタインイベとかで出たら良いなぁ
パリピ静謐ちゃん・・・>>328
送り先がぐだならいいけど、それ以外だとバイオテロだな
というか運送してる人も最悪死.ぬ>>338
『神ではないあなたも手軽にユガを廻しましょう』>>348
カービィ始皇帝ほんと草生える 絶妙な不気味さと可愛さ
フォイネス違和感どっか行ってる>>329
ふーやーちゃんを球体関節にしよう(違う)>>352
カレーを作らせたらエミヤに勝るとも劣らない実力を持つ男マンドリカルド>>251
隣の部屋の不思議ちゃんとちょっとエロい生活漫画だと思ったら三流サスペンス漫画だった時は金返せやと思ったわ>>348
フォイかわいそう(予知)>>352
イギリスでヘヴンズホールしてる台風の件でキアラはクレアとかクララに当たるっての思い出した
キアラおばさんのクリームシチュー…>>319
2ページに1回くらいのテンポで唐突に入ってくる動物に笑う>>356ちょうど見直していて7から1に戻ったシーン見た直後の自分、勝手に流れ弾をくらう。
>>359
白虎でモフるおっきーか>>358
多分人理修復した後に一気に治せばいい今日はコラの日ですね
ここの供給量はじわじわ脳にキてる気がするのだわ!>>358一部終了後~新宿事件起こるまでの間とか、次の異聞帯攻略前とかのまとまった時間取れそうなときに小さい傷をまとめて治療していると思いたい。
ラムダとカーマはどっちもいける。
マスターがある日、スレに飲まれてTSしても即座に対応可能。>>367
エルドラゴ使いでしたわね…>>360
そういうのを「まあ〇〇らしいよね」って許せる間柄なんじゃないの欠損の何がいいのかと聞かれると私は断面が好きなんですよ。
断面と言っても、切ってすぐではなく完全にふさがった後のですね。ぬいぐるみ見たく縫われたあとがあると尚よしですが、医療技術の発展というのはめぐるましいものだと思い知らされます。
本来あるはずの物がない、それは妄想を引き立てる美だと語る者もいますが私の場合その欠損という事実そのものに美を見出してしまいます。
本来はこの柔らかな皮の下の筋肉も、骨も、別の何かと繋がっているのにそれがない。断絶されたそこに残っているのは仄かな柔らかさなんです。それほどの傷を塞ぐ人体の治癒力と、それでも時が巻きもどるようにとはいかない現実の狭間でその治癒後は何よりも柔らかく、儚く、美しいんですよ。
決して私は先天的な四肢欠損や後天的な事故によるそれを背負った方を差別したり、羨ましいなどとほざくことは決してありませんし、その方が良いというわけでもありません。ただ、私はその「ない」がある空気を遮り筋肉と骨を断絶させる皮の境界が好きだと思ってしまいます。>>372
拳銃(サイレンサー付き)と注射器を取り出す頻度がもはやスマホと同じくらいという四神、四霊は覚えやすかったぶん、四凶は急に覚えるハードル上がったなと思った
なぜ、キャットの作るヒレカツはあんなに美味しいのか?(食後のヤクルトを飲みつつ)
>>302
アマゾネスってすごいよな。ワルキューレ型アンドロイドも売ってるんだぜおやすみ産業
……なんか荒れてる?CMなら燃焼系アミノ式をだな...
>>302
お借りしてリヨおっきーのあれにチャレンジ
第一段階なのは趣味だよ!>>302
あんまり面白くならなかったあー食いたい食いたい食いたい食たい
>>377
これは血の雨が降るかもしれん···鼻から>>372
日常のちょっとしたストレスから「仕事なら殺.せるのに…」って思いだしたあたりで俺は合わないと感じてやめたよ
楽しんでる人はそれでいいと思うし、書籍を買ってる人もそれはそれでいいと思うけどね>>395
惜しいな。一文字違えば君は獅子だったのに今地下牢にいます
出たいです
だからぼくの推しを早く実装してくださいCMなら
YouTubehttps://youtu.be/dJf4wCdLU18
コレ系は嫌いじゃ無いわ>>389
自分が違和感持ってるからといって他人も持ってるとは限らないのだ……>>367
相棒はジェミニだぜ!クリアウィールついてない方の!>>394
Youtubeに「笑いすぎて怖くないクトゥルフ神話TRPG」ってがあってな
そこでビーバーのプレイヤーが開幕「ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙」って叫んでるんだ
面白いからオススメやで>>400
よさぬか、スレマックス。
誰にでも気が置けない友人は居るものでは無い。
千年の間、祠でぼっちでLINEする相手もいなかった妾とかな>>397
そいつその時点だと自分がどこ連れてかれたか把握してねえしそもそもカルデア南極だよ。アムンゼンか君は(もともと北極点目指していたけどピアリーに先越されたので南極に変更した)>>398
定期的に他作品になったりするからいいのよ
昨日は一時ポケモンの話題になってたガブリアス>>401
大丈夫?次の瞬間に雪の中に幸せな顔で倒れてたりしない?FGO入浴剤
ケイオスタイドの色と質感を再現した入浴剤を浴槽に入れると大量のラフム人形が浮かび上がるぞ>>335
そりゃあ誰もが人気ある作品を読んでる訳でもないし広告の対象がまっとうな"少年"でもないし
所詮は仕事の範疇でしかないからな間桐印の興奮剤を打たれたカーマが大量に敷き詰められたガラス張り部屋に詰め込むぞこの野郎!!(カルデアヤクザの脅し)
>>409
松竜先生本か…良い買い物を>>352
甘口→辛いの得手不得手に関わらず旨い仕様っす
中辛→丁度いい辛さと確かな旨味をお求めならコレっすね
辛口→苦もなく完食できる程度に満足いく辛さっす
激辛→しゃーなしっすよちゃんと食べきってくださいね
みたいな優しさがある味しそう>>397
北極南極違い問題は昔ペンギンの問題か何かであった気がする(何故かずっと南極にいると思ってて、南極の山と言われてもなんだやっぱりそうか、としか思わなかった人)
>>406
俺だぁ……よりもい勢>>404
この銀髪?白髪?パーカーちゃん一番好き
ちょい不良ぽい少女と比較的モテなさそうなメガネ男子の組み合わせはロマンがある>>432
二次元の高校生の一日は48時間あるから色々資格が取れたり、部活やテスト勉強に追われることなく色んなイベントをこなせるんだ>>407
(やべえ誰も突っ込んでくれねえ地味過ぎたって思ったらちゃんと突っ込んでくれて助かった。ありがとうマイフレンド)>>421
まあ性別かかわらずぐだは汎人類史取り戻したとして、一人で業や傷との向き合い方考えなきゃいけないわけだからこれからも試練は続く。>>434
シリーズ展開けるのでは?>>434
ギガス!(断末魔)
パーフェクトな仕事ぶりだ…>>440
そんな事もありましたね…>>449
!!>>431
カーマルームに一名お客様よ。ふと思った。スレ民はカーマに対する百済木さんなのではないかと。
愛神ィ、お前ホントに可愛いなぁマツコの心象風景がまたひとつ増えたか………
固有結界として具現化出来たらさぞカオスになるだろうな>>451
マーリン「かぁー!卑しか!卑しか娘たい!幸せにおなりよ!」>>449
発想の勝利>>462
ちょうどイモトも登山してたしな助けてスレ民。モバイルデータ通信が出来なくなった!
エレナさんのは剥ぎ水玉しかないから今回はダメだにゃあ……
>>440
カルデア黄金伝説……エレナさんは絵しか描いてないからな…
>>452
衝撃を受け流す体術も教わったんだよ(適当>>449
テルおじはダンボールに隠れてても様になるからズルいよなぁ
イケオジズルい>>453
あ、こちらのよくてよの期限は
明日の夜までとさせていただきます>>452
防弾ガラスで出来た眼鏡で銃弾を受けたら、その衝撃はどこに伝わる?
そう、フレームと鼻当てだ、死ぬ>>474
ロビン>>439
ナイフと高速の小足連打だけでオルレアンを完封して修復する男、藤丸。一ヶ月不眠不休の猛攻でファヴニールの鱗を剥がしてからの心臓を一突きで倒した偉業は前人未到である。>>449
かぶって!かぶって!って言われて仕方なくかぶったら思いの外居心地が良くてついダンボールかぶる癖がついちゃったんだね>>474
エレナさんの脇はなかなかえっちだったなぁ>>474
マーリンは主役がいてこそみたいなとこある>>474
小次郎かな>>474
軍師系かなあ、陳宮とかゲームセンター/GO カドックノチョウセン
正しい意味でのサバイバル技術というか生き残る術はまず間違いなく型月主人公で一番やろうな
あと毒味も出来る>>459
指摘有難う
直してみた>>457
UBWの自分同士の決闘でエミヤが村正に挑む逆の立場の挑戦者になったりHFのように言峰が生まれた異星の神の前で立ち塞がる展開はありそう>>490
あ、貴方は以前 剥ぎコラを作って泥スレに貼ってくださったコラ職人様! その節はどうも>>493
清姫で焼いた豚ロース食えよ。>>446
自作のコラ画像消しちゃってたけどこんなところで再会するとは·····>>491
人理修復後サバイバル動画を上げるyoutuberとして生きていくぐだ…?>>474
ジェロニモさん>>437アナログ勢ゆえもってないのだ…(´・ω・)
あるのは冷蔵庫で育てた生物兵器1L(適切な処理方法募集中)と下書きで力尽きた姫君生誕祭イラスト(未完成)ぐらいじゃよ…>>489
ほう···きよひーのi9qeml7gihですか。なかなか粋な趣味をお持ちだ···。>>486
これは童顔を気にして髭を生やし始めた系のヘクトールおじさん(髭を生やす前)>>504
まぁ小さい電圧でいいからね…だいたい爆破よ>>196
ひぃ…ひぃ…>>504
と言っても電気能力者って創作じゃ汎用性高いからなあ……出来ないことあっても文明の利器でなんとかなりそう>>509
松明縛りでお願いね、カドック>>510
このシーンの怖がってるウルク市民かわいすぎてもっと恐怖の表情見ていたいク.ソ寒い日よりちょっと温かい日の方が鼻炎がひどくなる気がする
サーヴァントはずっと健康なだけでも結構羨ましいわ頼光ママはダメでも清姫でホットケーキ焼いたり、カーマで壺焼き芋作るのはええやろ
>>513
松本ーーーーーーーーーーーー>>480
恐らく最新のバージョンにアプデしたのが原因かと、まだ通信制限かかってない>>469
当時見てたが夢見た当人がそんな感想かい
よく考えればそうなってもおかしくないが土曜日の朝からこの狂気が来るとは恐ろしいところだ。今更だが>>513
中の人はグレイ
グレイがニート(大学生だけど)やってるって考えると面白い電圧・電流で言えば、海外(例えば韓国)でDSだか3DSだかを直接電源に繋ぐと壊れるぞスレ民
変換プラグはよくあるがあくまで端子を変えてるだけで電圧・電流はそのまま入ってくると思っていい
大事なもんぶっ壊したくなかったら渡航先の電圧・電流に祝福を受けているか確認するといい
ガーデンオブアヴァロン!>>527
違うぞ愛染明王だぞ>>513
太ってるって言われれそう。
個人的には全然アリだが。>>496
前スレ乗せたメカ娘はそういう展開有った
あの展開はちょっと拒否反応でたわ・・・>>530
出たな、手足生えた武器シリーズ
この流れだと走るデュランダル来そうじゃないのぉ(フラグ)>>522
大変申し訳ないが自称友達のすこれはNG
みゃーねぇはロン○ミニアド使えるから撃退は可能勘違いといえば、ジークくんの初手Bの電撃放出を相手の首を引っ掴んで首に直接電撃してると勘違いしてましたね。ジークくんやけにリョナ勢に好かれそうな攻撃だなぁと関心してましたね。当人は純粋に電気ビリビリしてただけなのに
>>511
また『ハリー・ポッター』の現場では、「素晴らしいスタッフや偉大なイギリス俳優たちと出会い、僕は天狗にならずに謙虚でいること、感謝することを学んだ」と言っている
役と人柄が正反対じゃないか……>>535
この画像見るとコラがないか探すようになってダメキリシュタリア「オフェリア、さあ目(まなこ)を開いて……。ふふ、濡れてきたね。さぁ、目薬だ」
オフェリア「キ、キリシュタリア様に私の魔眼がビショビショに濡れてるとこ見られてる……!!目薬が、キリシュタリア様に目薬入れられちゃうぅ……!!」>>542
妙に速くクオリティ高いのが逆に嫌だわwよくも悪くも海外の方が創作作品とかスポーツとか色々なファンの力の入れ具合って凄いからな
>>541
マスターミッションでキッチン組との交流はあるっぽい台詞は聞けるけど実際にやってる姿はなかなか描写されてないし確かに見たい>>512
大聖杯=魔方陣
ルールブレイカーって魔方陣にも効くのかな
って思ったんですがそんなにうまい話はないですかね…>>548
こんな生き急いでるサザエさんは嫌だ……>>549
ファン同士のいがみ合いなんかもあってると聞くし相当入れ込んでるんだろうな>>526
むしろそれくらいいい演技してるってことなんだがなあ。ただ、役の名前覚えてないこともあって役者の名前出してしまうことがたまにね・・・はー、マハーナーガ君3連続金箱からの秘石できれそう
>>555
ゼリーか水羊羹に見えて結構美味しそうだよね>>556
では、その噂のフレチョコについて隣のイベスレで朝まで語り明かそうか>>564
お前の場合向こうから破棄される>>556
べ、別にあんたにフレポあげたくてチョコあげてるんじゃないんだからね!これは私がマナプリ欲しくてあげてるんだから勘違いしないでよね!>>507
(驚くほど違和感がない)>>507
「よお、兄ちゃん嬢ちゃん!!また会ったな!!再会を祝福して一杯どうだい?おごるぜ?」なるほど、スレ民にチョコあげればいいのか
>>558
えっ!?それってつまり士郎はにn······>>496
いや違うで!!
俺は健全なお兄さんやで!!
ただ凜々しいお姉さんが涙目になってるのが好きなだけやで!!>>561
(ぶっちゃけアトランティスにこれが出るギャグパートがある可能性を少し考えていたりした)>>561
いやー、大空洞の中が風雲イリヤ城だったと判明したシーンは痺れましたね>>575
くれるんだったら貰ってやってもいいぞ(唐突な上から目線)>>576
学園パロとか大体それ>>556
贈ったり贈られたりしてフレポとマナプリになる
ちなみにイベ後交換でQPに出来る
送ると連続出撃が出来ないからってスルーして大量に残してしまうマスターも居そう>>576
鬼滅学園まさにそれだもんな…>>377
ふぁー、お風呂上がり蚕業…………
ヴァァァアアアア!!!
ヴァァァァァァァァァアアアアアアア!!!!
うわぁぁぁぁぁあァァアアああかわああぁぁアアァァァ!!!!
ありがとうございまぁぁァァァアアアアああああ!!!!>>535
今朝ようやく桜ルートクリアして映画見たくなっちゃいました>>575
知らなかった、そんなの……(お知らせを読んでないマスター感)>>575
せやよ
今年はスレ民みんなでフレチョコや>>588
おうガチ泣きしたガンプラ・イヴの話はやめるんだ…良かったなドモン…>>584
まあ解釈違いとかカップリングとかで騒ぐ人がいるからな……他所はよそ、うちはウチの精神でやっていけるのが理想なんだが……「偉大にして恐るべきされど可憐なる紫式部図書館」を知った清少納言ちゃんの反応は如何に
そろそろイベントシナリオ内とかだけで良いからゴッさんとかムニエルとかシオンとかにチョコあげたい、貰いたい
お願いだから今年こそハイドにチョコを渡させて欲しい……
ジキハイ推しとしては…>>589
平和じゃない現パロって血生臭い学園戦争が勃発するだけなのでは
というかそれ実質本編と差異がないのでは>>598
カニファンから入ったって人もいるらしいゾそろそろ私寝ますわぜ
>>453で亜種よくてよ教やってるからよろしくですわぜ>>598
桜と凛の姉妹関係とかエ〇ヤさんちの今日のご飯の正体とか綺礼のサーヴァントとかネタバレを大量に踏んだままスタートですね
ライダーさんが全く仲間にならなくて不思議に思うとかもありそう今北産業
壁|・ω・)
壁|⊂)>>561
ギリシャの神はロボなのでヘラクレスはメカとして変形出来る可能性がまだ残っています>>601
インスタに看板上げられて悶えるパープルさんの姿が見えた>>598
個人的にガッツリシリアスな本編あって更にスピンオフ的な物まで豊富ってのを知ったのがfateハマるきっかけだったので
意外と今の時代、ご飯から入った人は居るかも今日は2月11日!!
「難しいはずはない。不可能な事でもない。
もとよりこの身は、ただそれだけに特化した魔術回路───!」
「あらゆる工程を凌駕し尽くし―――」
「ここに幻想を結び───剣と成す!!」
セイバーと正式なパスの繋ぎ直しをして、ある意味本当にちゃんとしたマスターになり───
遠坂と連携しつつバーサーカーとの激戦を繰り広げ、勝利すべき黄金の剣を投影して、俗に言うラブラブカリバーンで念願の打倒を成功させた日です!!
ていうか原作を原作日程に合わせてやるとマジでおもしろいわコレ。実は原作やるの初めてだったのよね今回が。そのおかげでガンガン読むモチベあがるわ>>603
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ!!!(訳:ありがとうございます!!)>>594
正面から見ると競泳水着っぽいのに、背中から見ると背中見えてるタイプの水着きてるし、エロいと思うの>>604
ずっと一人暮らしだった凛が、キッチンに立つ背中を見てる。遠坂家に家庭的な雰囲気が生まれるのって、何というか良かったね>>603かフッ(吐血)
「魚屋の気のいいあんちゃんに主人公が殺された……」
「居候の美人なメガネのお姉さんに主人公殺された……」
「なんかヒロインの保護者みたいな黒人に殺された……」
「セイバーがなんか預かった犬みたいに態度が厳しい……」
「可愛い妹に殺された……」
「主人公は料理のモツより自分のモツの取り扱い覚えろ……」>>603
スルーズ&エリちゃんいい…かわいい…予想の斜め上の高クオリティで死ぬぅ…>>603
先生がカレー作ってる……好き……
(リクエストしてない人)>>603
2.3個と聞いていたが全部描いてくれたのか…ありがとう…そしてイシュタルピラミッドで笑う>>611
一番セクシーな神体じゃねーか!>>617
受け取って遊んでくれたとは言ってないね······>>603
リクエスト全部入ってるすげぇ……>>636
実際姉貴だしね
もっと姉貴面していいのよイリヤ>>620
FGOからそれぞれの原作にスライド·シフトすると印象が変わるのあるある。特に推してなかったキャラが推しになったりするする。>>633
メディアリリィとイアソンだって負けてない
結婚式用のパンケーキ役は手配済み手抜かりなし!>>627
セイバー…約束されざる勝利の剣とか。水着だとこのクラスっぽそう
アヴェンジャー…もはや存在そのものがシンドイ。普段の彼女がいい人であろうとしているぶんギャップでどうあがいてもシンドイ…見たいけど見たくない…でもやっぱり見たい……>>633
ヨシ!ふと「何かのバグで一人称が僕になったアキレウス」という妄想が降ってきた
>>637
起きてーー!!(令呪3画で霊基復元)逆にfateからfgo入った民の場合
お前達、こなれてるな・・・(sn鯖見つつ)>>603
やだ…仮にも自分の生命線をぞんざいに扱う沖田さん可愛い…>>628
宿題を片付ける同級生とセイバーさんが留学して来た後輩の図に見えるアビーのバレンタインボイスの序盤はなんだか音声がぶつ切りになってるような感覚に陥るのが気になる
「―――」の部分に適当に文字いれて欲しかったのだ>>653
素直に画像ミスって我ながらいとおかしなんだが>>658
でっかい可愛い>>649
そして腹を裂いてモツ抜いて……
あとどうする?>>663
幕間のマスターとの会話良かったなぁ…水着サーヴァントって設定だけ存在してる別クラスとか宝具のお披露目みたいな側面もあるよね
わかりやすいのだとアンの方がメインになってるアンメアとか>>651
こういう帽子の桜は新鮮でいいな。>>666
ブーディカさんの話をしてる人にネロの未来安価がつく
これが雑談スレの謎の運命力か上手いなぁ、ホント羨ましい……
あがががが>>654
ケルト圏で史実勢だとかなりの知名度の英雄よな……ニトちゃんとか宝具がシリアス過ぎてざっぱーんじゃ相殺し切れてない
>>673
それはつらいぞうってか。>>670
頼光さんの金剛杵とかニトちゃんのも当てはまるかな>>649
うぎっ……はじめて腹パンされちゃったぁ♡
いつもはしてる側だけど、これはこれで下腹部が熱くなるね(痛みで)>>668
古いかどうかよりその剣にどんな逸話(解釈込み込み)があるかだからなぁ
聖剣の代名詞と比べるもんじゃない>>679
記録大好き民族なローマの歴史に残っているなら、おそらく活躍した年代はほぼ正しいはずだしね>>677
ですから貴方はその寿命でここの現在を産業で知ってどうするのさ...
コラ
世界線
バレンタイン>>685
ジャンプで教祖様がカナヲに煽られてた頃(訳:分からん)>>669
(サムズアップしながら泥に沈む音)>>677
平和な時空から原作へ入ると殺伐してた件
絵描けるようになりたいなあ…(私事)
パイセン「あら、サンギョウじゃない。元気にしてた?」>>684
未だに関わったのが水着イベでのメイドくらいだからなぁ
その時も特に何も無かったし
見てみたいね>>671
ブーディカさんも被害者のまま加害者になってる人とも言えるからね…ローマの横暴で家族共々あまりにも酷い仕打ち(ぼかした表現)を受けたとはいえ、厳しい言い方するなら当人たちには罪のないローマ市民を56し回って街ごと焼き尽くしたわけだし>>603
ふわぁしゅごい。色がないのに感情があるから色づいて見えるわ。>>658
ブレストバレーに貴賎なし……挟まれたい
(色塗りも上手いなぁ)>>669
ぐだ子の月の海礼装の妙な背徳感の正体を知ってるけど言葉にしたくない……
素直に放課後ぐだ男振り回しててほしい(完全願望Dreamer)>>685
ほう、えっちしても不感症の景虎ちゃんですか。
好みの介錯です、三冊ください。>>682
士郎海鼠説>>682
士郎「が――ァ、ッ!」もつドバー
セイバー「バーサーカーのマスターよ、此処はシロウの臓物に免じて引き下がってはくれぬか」
イリヤ「……シロウが、そこまでするのなら……」
バサカ「■■■■■……(ごめんなさい)」
士郎の内臓「」デロン……>>701
あ、フィニアンの後にアーサー王伝説と歴史サイクル入れ忘れた>>696
軍装や装備の考証は一部を覗いてΣくんおススメのモンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイルを見ると分かるそうです>>696
貨幣は流石にあるがギルドはまだだと思う>>696
リアル五・六世紀(だいぶアカンがローマの遺産持ちは突出する)か
主要伝説内(12・3世紀作品なら鎖帷子、中世末期寄りなら板金鎧、
生活の豪勢さ表現としてはローマやコンスタンティノープル に匹敵/より凄い 等々)か
型月五・六世紀(まじかる)かで大分違うなー>>696
まず一般的な中世ファンタジーと呼ばれるものは大体近世だし……
まぁでも一応円卓の騎士の時代はギリギリ中世という範囲ではある>>622
ゲーセンでぬーどるストッパーを取ったけど
すごい出来が良くて驚きました>>700
モノに込められた伝承の違いで区別できる可能性もあるかも···?>>706
日本の歴史は世界史と比べると意外と新しい時代なんですよ聖杯戦争を犠牲者ゼロで止めるためにモツストップとアヴァロン超回復を駆使して奔走する身体を張ったチャレンジSSか
なんだそれは>>706
鈴鹿て古事記や紀元前の逸話があるサーヴァントだったんだ…
坂上田村麻呂との逸話から平安初期のサーヴァントだと思ってた>>664
そういや先日話題で上げた実況者さん、氏の最強のアサシンであるヒロインXより先にコルデー絆間マだったな>>709
終わっちゃいます が 笑っちゃいますに見えた>>721
イノシシに後ろの貞操奪われたあげく尻を叩かれる慎二くん>>720
ようし、リンボー男子を頼む>>729
そんなあなたにやる夫で学ぶ食卓の歴史>>714
ニトクリスは紀元前22世紀くらいみたいだ
ギルガメッシュは前26世紀っぽいところで、fateって時々『重要だから一度は見て欲しいけど、見ると心が辛くなるからできれば二度と見たくないシーン』あるよね······?
>>727
ラクシュミーさんはインドの国民的英雄だからとりあえず色んなあだ名が付いてるすごい人>>722
>ニトちゃんとギルガメッシュ叙事詩がほぼタメで前2600年代
「えっ、タメじゃんやだぁ〜いつ生まれ?」って聞いてくるギルガメッシュ…?>>727
ジャンヌもブーディカも祖国を守護する女性の代名詞だからイノシシ相手より豚相手の方が背徳感あってすき(泥)
>>723
ユガで出てきた情報で数千年前なのは最低保証、下手したら何万年前とかそんな昔なことが明らかになったマハーバーラタの時代よ、その時代でさえ伝説となっていたラーマーヤナはどれほど古くなるのか>>728
マテリアル的にも結構グロいお
つ>>731
https://bbs.demonition.com/board/3136/?res=862
から
https://bbs.demonition.com/board/3137/
だな
発端の書き込みについては大変申し訳ありませんでしたサロメがちょうど西暦0年代の人なのでその時期でも銀盆はあるな!
>>722
バビロニアで立香達がギルガメッシュ王やウルク軍と一緒に魔獣と戦っている時にニト様はそーれざっぱーんしていた可能性があるんですね士郎の臓物「士郎……そうか。まさか、こんな姿になった僕が、平和のための切り札になるとはね」
士郎「その声、爺さんか?」>>722
オジマンの文献に「そういやトロイア滅んだってよ」くらいの軽さで一文だけ触れられてるって前に見かけたんだけどどこだったか>>742
でも豚は蹄とかあるので下手すりゃ普通に死ゾ
でも人間の100倍以上の量の○液で犯されるとか
私、興奮します!>>750
それだけ苛烈だったという事だろうね…型月アルスターサイクルについては第二特異点がクーフーリン死亡から数十年後の扱いなので紀元前後採用
>>756
だからこそどの辺なのか分からないってことよそういや世界史勉強してた時って、地域飛び飛びでやるから、時代がよくわからなくなった記憶
>>739
フィニアンサイクルの物語の一つにオシーンの帰還というものがあってな?常若の国で暮らしたフィンの息子オシーンが白馬に乗って里帰りしてみたら三百年経ってましたみたいなお話なんじゃがそこで彼は聖パトリックに会うのよ、んでこの聖パトリックは大体AD四百年代に活動した人だからフィニアンサイクルの時代は概ねAD百年頃と判断できる。
でもまぁ>>701で述べた通りケルト神話自体がキリスト教の元で再編纂されてるし(なんなら創世神話があるだろう所にノアの方舟の逸話が挿入されてるレベル)この話自体もキリスト教者の創作、あるいは改変を受けている可能性が高いから本当のところは正直もう分からん、民族の誇りとも言える物語が残っただけ良かったとも言える>>752
ええんやで
人間いろいろ考えてればそういうこともある>>761
Fateで言えばアルテラさんからジャンヌ辺りまでかな大体>>768
あーそこで繋がるわけだ
パトリックとオシーンが会って〜としか記憶してなかったなんでかイベント開始が明日だと思ってた、いや正確には明日が13だと思ってた
>>750
現地で今も亡霊がさ迷っていてなまはげ扱いされてるのは伊達ではないのだな今帰宅産業
>>766
いや…覚えてたっていうか慎二がずっと語られてるのがなんか嬉しくてブックマークいれてて…>>603
凄い/尊い/可愛い/死>>764
BBちゃんと交渉しなきゃな(ザビーズの恥ずかしい写真用意しつつ)>>763
没年設定が928年で清姫タイプ話の文書初出が1040年じゃな
清姫の名前となると1742年だけど>>775
慎二の処女
FGOで一番古い鯖は?
中世はどのあたり?>>750
あれちょっとまってソースを探しだせないや>>767
かっこいいじゃないか!なんとなく太陽神の息子っぽさと妖精の騎士っぽさを感じる今なんか「おばさんアルトリア」って記事が一瞬出てきて即消えたんじゃが
どうしためれむ?>>785
(幻だわよ……リロードして忘れよう)>>771
そういえばそうか…奈良から平安時代初期あたりと思われる鈴鹿御前が最古惨だとばかり…え?玉藻の本体?略歴のよくわからん空白地帯をはっきりさせてから出直してきて欲しい……それ次第で型月日本神話が多少はわかるかもしれないし……以外なのがくろひーって割りと最近の奴なんだよね。16世紀かと思ったら18世紀の人物という。
くぅ
癖で描いてると元のキャラから絵柄がブレる
だんだんと似てなくなっていく
ちゃんと理解して描かないとダメだな
絵って難しいねめれむどうした!?
なんかサムネが怖くなってきた
>>791
また管理人の伝説が刻まれてしまったか……40代に突入した我が王…?
>>785
ただでさえ六章時の姫君最高じゃんかよで目を付けられているのにそんなタイトル、囲まれて消されたか……>>785
オフラインコピーのやつでは?>>791
ホント一瞬だけあったんだろうな…いや怖ーよ>>794
姫君まだ800歳の乙女やし>>798
言うて実年齢35歳だからあんまり変わらんやない?>>804
モーさんに子供産んでもらうしかないなでもセイバーさんって35歳だろ?もうおばさs(エクスッ,カリバァー!!
>>804
ぶっちゃけおばさんなのはおばさんだし…(オークニーのところは全部甥姪、モーさんは姪であり実子であり本人のクローン)管理人のツイッターのリツイート追えばそれっぽいの見つかるかと思って見てたら「新しい症例を見つけた時のアスクレピオス」の画像があってくっそ笑ってる
胸も垂れはじめ、
パンツにお腹の肉が乗り、
お尻もだぶついてきて、
腋の処理も甘くなってきたアルトリア?>>771
調べたら清姫という固有名詞はないけど古事記に皇子が結婚した蛇女に追いかけられる話があった、これが起源になるのかな?
清姫として登場するのは今昔百物語、大日本国法華験記だから物語としては最古、実際にいたとされる時代は鈴鹿御前になるのかな?
史実の人物に絞るなら藤太さんが一番古い>>804
モーさんもいるし一応叔母…いや叔父?>>805
それどころか完全に同い年だったはず>>804
そもそも30歳以上はおばさんおっさんだしな。
ちなみに40歳は初老らしいっすよ>>804
ガレスちゃん「アルトリア伯母様!アルトリアおばさま!」冷静に考えたら「30代のアルトリア」が召喚されたのが20年以上前になるのか?
>>810
エクスカリバー「そんなことをさせない為に自分いるんで。え?ランサーアルトリア?あー、ロンゴ.ミニアドの方は管轄外っすわ」今北
また伝説が生まれたんですか……?思えばくろひーってお金目当て以外でもモてる?…いや、そうでも、うーん本人のアプローチが悪いんだな!!
オフラインコピーとは
WebページそのものをDLして保存する機能であり、オフライン時でも保存したページを開くことができる
電波が悪いなどでオフライン状態になると以前保存したページがそのまま出てくることがある>>820
アルトリアおばさん
どういうことかは
わからないどっかで見た女性化モリアーティのイラストみたいな歳重ねたかっこいい女性鯖わりと来て欲しいんだよなぁ
>>793
そうだったら俺が供給に飢えて死ぬケイ義兄さん「あはははあいつとうとうおばさんと呼ばれたのか・・・選定の剣なんか抜かなければ年相応の美人になれたのにな」
アルトリアさん35歳とか最高じゃないか!
ところで僕は日々の激務からちょっとだらしなくなってきたおなかとふとももを気にしつつも同僚たちが寿退職していくストレスから晩酌がやめられない謎のアラサーヒロインXXXを推してるんですがいつ実装してもらえるんですかというか後数時間バレンタインですか…緊張してきた
>>829
ぼくはブーティカさん!>>811
マジで発狂してたの笑う現パロママさんバレーとか思い付いた
>>828
アルトリアがおばさんになった頃あんたもおじさんになっちゃうんですよ、ケイ兄さん>>833
元々エロゲやろがい!
ランサーアルトリアさんと士郎の原作SNとか普通に見たいわ!>>833
若いツバメからの猛アタックこと鶴翼三連>>838
なお歌ってた人は今はもう54歳>>833
一番性欲強くなる30代女性と思春期の男子高校生やからな……>>816
あれ?つまり槍上の方が精神も若いのか…?わたしがオバさんになっても 本当に変わらない?
とても心配だわ 先輩、可愛い子なら誰でも好きだからラーマくんって肉体年齢何歳なんだろう?少年って言うには大きいし大人って言うには小さいし
>>825
正直、エレナさんはブラヴァツキー夫人として40~50くらいの女性で出てくると思ってた
まさかまさかのマハトマだったけどそもそも中学生あたりから見たら20代後半はおおよそオジサンよ
女性ならお姉さんもイケるけど>>846
橙子さんの子供とか苦労しそうだな…>>833
女盛りの体を封印して誰がどう見ても詰んでる会社をできるだけ円満に畳むべく苦心するも肉親の手によってド派手に爆散した傷心のために東洋のとある地方都市に来たところを男子学生と運命の出会いをして時に対立し時に手を取り心を通わせあった後お互いの信じる者のためにお別れするひと冬の恋
うーんこれはエロゲ>>846
それを想像したら興奮したので責任とって
私が父親になりますね>>849
純真を抱いたまま槍を手に取り成長したアルトリア・ペンドラゴン・リリィ(ランサー)か……>>858
単にそういうプレイなんだろう
ギリシャでは稀によくある事だ()>>842
くろひーいい男だからね仕方ないね
何かアビーはロリとしてじゃなく普通にレディとして接するくろひーとか浮かんだ(でも鮮花の母乳ならちょっと飲みたいかも)
>>858
キツイのは胸元だけです
ワンサイズ…いえ、ツーサイズ上はないのですか!!
それでも英霊ですか、キャスター!!>>860
乳上より若い気はするし
20とかそこらじゃないかな?>>860
21.22位の社会人三年目くらいのイメージ。はよ寿退社しろ。>>839
百年戦争終結とビザンツ帝国の滅亡が同年(1453)と知った時の衝撃たるや…
いや覚えやすくて良いわwwwくらいだったけども>>862
くっ…やはり安直なネタは既出…!!別に一括ダウンロードとかしなきゃ特段空き容量いらんじゃろ
と言いかけたがそもそもデータ自体はシーン移行の時点でダウンロードされるんだっけ?じゃあある程度空けとかないとな!>>855
二十歳でもオジサンだとイブッキーが悲しそうにしてた>>854
そういうお姉さんの部屋の掃除をしたり
料理を作ってあげたりそういうことがしたい今日この頃>>847
子供の黒ひげがアビーを連れ出して海に出る話なら書いた>>873
おはドロテア
フェムさんが携帯電話の向こうからお前を呼んでるぞ>>859
ジャンヌにあんな最後で願いがないわけないだろとか同じ神を信じる者同士分かり合えないか?とかは言ってるから近い時代の人間らしい会話はしてるよもうすぐバレンタインかぁ……
……………どうせ誰からも貰えないのでいっそ自分で作ってみようかな キットが売ってたし…ちなみにどうでもいいけど大の大人が母乳飲むと十中八九腹を壊すから気を付けようね!まぁ原理は牛乳のそれと同義だから牛乳飲める人なら飲めるんじゃない?保証はせんけど。
わしはしない(できない)>>871性剣エクスカリバー「悪いな、その幻想破壊するわ」
>>824
XXって何歳くらいの肉体なんだろうか
20くらい?>>887
ついでに送り主の名前も推しの名前にして超超エキサイティン!!(さみしい)祝日ヲワタ
>>847
一応イングランド生まれと推定されている
あいつの経歴前半 何気に不明瞭なんだな14日になったら「チ○コ貰いました!?」って大声で叫び散らしてやる...(犯行予告)
チョコを貰えた貰えなかったで一揆一憂してた俺だが、本当のリア獣はバレンタインでなくてもおにゃのこと放課後デートとかカラオケとかメールとかしてるんだよな……。
よし、死のう!(ザクッ>>886
20歳頃に暗殺の仕事で、それが冬木聖杯戦争の約5年前らしい>>887
ツクダオリジナルからチョコが届くんですか!?(超解釈)>>898
まあ元々聖ヴァレンティヌスの命日な訳だし間違っちゃいないかと我々は年齢テロには屈しないがスレ立て当番には屈する!
繰り返す、スレ立て当番には屈して立ててくる!やっぱ恋愛ゲームって社会に必要なんやなって
陰キャラの心の隙間を埋めるインフラ、もはや医療技術と言っても過言ではない2スレ連続で立ててきた
>>907
パイレーツ・オブ・ソマリアンたちの暴れっぷりと言ったらね>>910
ときメモとアマガミはギャルゲーのバイブルみんなさぁ…今年は推しからチョコ貰えそうかい…?
つーか1イベントで最高どんだけチョコ稼げるんでしたっけか…?
ウチは去年は始めたばかりで鯖殆どいなくて余裕だったんたけど、一年で一気に増えたから恐々としてます…性別不定鯖がチョコ2騎分持ってくのうれしいけどつらい…閃いた
俺がイヌになれば、チョコを貰えない理由になるのでは?かわいこちゃん(死語)は俺が嫌いなのではなく、俺の命を心配してチョコを贈らないのでは?
ちょっとクランのイッヌ倒してくるわ>>887
ゆうパックは郵便局かコンビニからお送りいただきますようお願いしますお客様ァ!
レターパックライトなら差出の際にポスト投函可能、郵便受けへの配達が基本ですのでご利用いただければ幸いです>>908
Let's go to hospital.来年こそはキャプテンくんからチョコを…
いや間違えた、僕がチョコをあげるからねキャプテンくん>>908
我々だとアビーの恋人が複数いることになるんじゃが…カルデア事ってことか私がパソコンの前から離れているうちにまた神絵師がやってくれたというのですか!
>>922T君に妹がいて、その妹ちゃんからブツをM君に渡すよう頼まれたんじゃないかな(棒)
あーココアうめぇ
おやすみ〜>>922
きっとただの友チョコだったんだよ
(心の美々ちゃんを抑える音)>>922
M君が越後屋で、T君が悪代官だったんやろ(テキトー)>>923
安心しろ、お前を倒したところですぐに終わるわけじゃないんだから来年のバレンタインも来る
というか来てくれないと水着ブーディカさんからチョコもらえないままお別れになるじゃないか!!!(だいぶ強めの幻覚)>>897
は?私達も推しと毎日種火デートとかフリクエデートとかしてるだろ正気に戻れ!今年こそはロックオンを手に入れるまでチョコはあげないぞ!!
毎年ランダムの誘惑に負けるのじゃふっふっふっ……やったった……やったったのだわ…………君のフィギュアをア"マ"ゾ"ン"でポチったったのだわキャスター…………!
お高いことなのだけれどカタチがあるというのはやっぱり良いことだとも思うのだわ……!
それはそれとして気持ちが盛り上がってるので今夜はにがさんのだわ(抱きしめからのベッド転がり込み)
おとといほどに相談乗っていただいた方、いらしたらありがとうございました。
とりあえず『未開封保証の新品9999円』と、
『中身確認のために箱は開封してあるかもだけど袋からはだしてないよの新品6800円くらい』で、『未開封保証の新品』を選びました。
しばらく未開封のまま保持して、もろもろの事情と用意が済んだらケースを用意して箱から出してあげようと思います。
追伸
こういう未開封とか日に焼けて劣化とか言われると6800くらいの方をケースといっしょに買ってそっちを飾って今夜ポチったった方を保存用とかにしたくなりたくなるのがオタクのよくないところだと思いましたまる>>922実はM君は男装女子だったのかもしれんぞ
>>919
初期型PS3が発表されたときに容量20GB&60GBって書いてあって「そんなに何に使うんだよ……」と思ったのも今は昔>>936
お前メスやろ騙されんぞわ、私も勇気を出して、スレ民君たちにチ◯コあげちゃおうかな……///
ぐだ「オリオン!着地任せた!」
>>937
こういうのってえっちぃ画像張るときと一緒にしたら大丈夫なのかね?エロゲをやったりエロ動画を保存してる人と、してない人ではHDD感覚がだいぶ違う
自分で食べたいお菓子作って食べるとまあ美味しいし満足するものの片付けるのがめんどくさくなるズボラ
>>932
まあ性の多様性って意味でも、同性同士での友チョコ~本命までのシェアは普通の風景になってもいいかもね。
あと、バレンタイン期間にしか日本で買えないブランドとかもあるから、単純に美味しいチョコを持ち寄って鑑賞会とかいう意味でも同性でシェアは楽しい。>>933アザっす先輩!
スキップ機能さんは薄情に見えるけど有情勝つ有能…!ありがたや…>>941
タ ス ケ テぶっちゃけダウンロードじゃなくディスク買う派ならゲームの容量そこまでいらんよね………
どうでもいいけど販売前に容量全体だけじゃなくAndroidアプリ(基本設定のデータ)の容量も事前に知らせてくれないかな?
君、10Gも食ってるんだけど>>943
おいしいよね
ビターチョコ程オレンジを引き立てると思う
あとサクランボをお酒に漬けたやつにチョココーティングしたやつも背徳的な味わいチョコ菓子作ったあと、ボールにこびりついたチョコにあっつあつの牛乳かけてとかしてココア作って飲むのは製作者特権だよな…
iphoneの「その他」が無駄に容量食う問題
管理人がまたスレ民の絵を紹介してくれてる
神絵師さんおめでとう>>960
理性と狂気が両立することはこのスレで学んだ>>960
結局発狂するんかーい
管理人も姫君決めてるしお互い様か>>901
中学の頃はクラスメイトの女の子から貰って、高校時代は幼なじみや女友達から貰ってたからあまり寂しいという気持ちは抱かなかったな。
大学生? 理系なので女子はいませんが何か?そもそもチョコが欲しいのなら自ら配れば良いのでは?
確実に友チョコは手に入るよ?
男女比1:10の部に参加してた友人は1年の時に全員にチョコを配ったお陰で翌年からクラスの女子からもチョコを貰ってたぞ
快く受け取ってお返しを返してくれる程度に信頼を勝ち取ってたからってのもあるけどそれで学年1チョコを貰った男(学年1友チョコを配った男)の称号を手に入れてたし
まあ代わりに友達としての好感度が高くて誰かの本命にはなってなかったけど>>969姉弟綺麗に揃ってるね!星53枚もあるじゃんかよ羨ましい!
…ところで、おまえさん、よくてよは何処でしたのかね…?(鯉口チャキッ)>>958
でもにサーバー管理人の電脳説ガチャ結果はガチャスレへどうぞって1コメに書いた方がわかりやすいのでは
僕も前にやらかしてしまったことがあるから間違えてガチャ結果投下しちゃう人の気持ちは分かる>>975
わかる、わかるが、開き直るような画像付けると誤解されるかもしれないからやめた方がいいと思うぞ しかも他作品だしいつか僕がスレ立て踏んだ時は注意書きに追加しようと思うよ そうしたらやったのは書いてあるのに注意書き読んでない奴ってことがわかるからね
たぶん誤投稿も減ると思うんだ(そもそも吉田って誰だよ……!?)
>>978おれたちは吉田君だった…?
知ってる知ってる、泣き黒子のついてるうだつの上がらない優男の吉田君でしょ?
吉田は豚しゃぶになったよ。
(吉田とか懐かしい奴の名前を聞くな。おい吉田、私の性癖が狂ったのはお前のせいだぞ。私を残して勝手に逝きやがって。吉田。そんな奴知らないけど吉田。誰だよ吉田。吉田)
>>983
こいつ絶対巨乳派だわ
相容れぬ吉田くんって誰だよ
鷹の爪団の赤い独特な声のキャラしか出てこないんですけど↑ ここまで全員吉田
↓ここから全員小鳥遊ここが吉田スレですか(みんなにやってんの?)
1000ならみんな吉田になる
吉田大明神
>>989
小鳥遊をタカナシって初見で読めたら凄いよね1000ならサーヴァントユニバース
世界最強の霊長類でしょ知ってる
Le Rêve Ensoleillé
なんか原語だとかっこいいな…どういう意味か知らんけども1000なら寝ろ
動物系サーヴァント
ぶーすと
推しを描こうにも作画コスト高すぎる問題
Fate/Grand Order 雑談スレッド1596
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています