雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1590
https://bbs.demonition.com/board/4807/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpジークくんを育てるゲームください
まーたジークくんがホムベビ盗んでマイルームで水あげてる………
たておつ
ジーク君が単性生殖でワイバーン産んで育成するんですって!?たて乙
そういった知識はあるんだろうか…ジャンヌステイ!>>8
温度管理で雌雄代わりそうあたしが美少女になってジークくんの赤ちゃんにおっぱい上げれば良いのね!!(錯乱)
>>8
ジーク「……卵をあっためる?」
ジャンヌ「誰の卵ですか!?」>>15
子育て爆乳美少女戦士……?はぐっとジークくん?
建て乙
ジーク君「OK聖杯、ミルクの作り方を教えてくれ」>>14
母親の鯖か
主婦の守護聖人はマルタさんだしそれはそれでいいのではたて乙です。
二人の子供がどうなるのかそれは誰も知らない。とりあえず純粋な子になればいいな(なんか1000とっちゃった)>>13
ナーガにジーク君寝とられるアストルフォですか……ジーク君アノードテイマーズとカソードテイマーズだね、わかるとも
1591年は豊臣秀吉が太閤になった年です
>>14
茶々様>>11
了解した。あと聖杯にレモン絞っといたぞ。>>20
ホルモンによる作用で出産後36~95時間経てから出るようになります。藤丸くんとジークくんがパパ友になって子育てについて話す夢のような光景がみたいです。ゴルドルフ所長
メルトのあの早口グッドスマイルも怪文書と言えば怪文書なのだろうか…
>>31
そういや今回のラスボスはCVまだわかってなかったな。レディジャスティスが悪の幹部やってたけど>>25
徳川じゃないけど、ノッブのテンションならいけそうジークくんがジャンヌにおむつプレイさせるだって?(泥)
>>33
子供が寝る前によくわかんない下ネタを聞かせて寝かしつけるテルオジ…?>>44ユウユウ後でお説教ね
>>47
おとうさん(マスター)>>41
街から出られなくなったところまでは>>46
これは財団Bによるステマ>>47
2人のお父さんとかどっかの魔法少女みたいな…>>37
───そう、その通りよ
人形はいいわ ひたすら愛しても文句を言わない、不満をこぼさない、変わらない 私、人間の消費文化は愚かだと思うけど、フィギュア文化を磨き上げたところは感謝しているの 事の起こりはやっぱりヴィーナス像ね。ギリシャ始まった そうとさえ思ったわ それが国を越え、海を越え、時を越えて…… 日本の職人達の手に渡った時、宇宙誕生に匹敵するビックバン、いえ、パラダイムシフトが起こったのよ バレちゃったから言うわ 私、人形が好き 大好き 等身大から根付けサイズまで、分け隔てなく評価するわ! でも、特にお気に入りはやっぱりスケールモデルね 360度、舐め回して観賞できる支配感、所有感は最高だもの この趣味を分からないヤツは、徹底した再教育あるのみよ 溶かした後、土台の材料にしてやるから あ、でもアメトイはダメね ガチムチすぎる こと工芸において、日本人の繊細さに勝るものはないわ 私の夢は失われたガレキ職人たちを集めて、私のトイ・ストーリー王国を作ること─── あ、もちろん職人たちも人形にするから 究極の造形を求めて来る日も来る日も腕を磨きあうフィギュア職人たち……いい笑顔(グッドスマイル)! こんな素敵な光景が他にあって? いいえ、あるはずがない ないからこそ私が築き上げてみせる!>>53
その後に控えてる真ライダーさんの連戦強いから気を付けろよ>>54
ドリキャス5の発売はいつになるんだろうか
次こそコントローラに刺せるスマホはiOSも対応するのだろうかこの方の描くベイビィなギリシャ鯖達が可愛いんだ…
https://twitter.com/kabenoomoi/status/1213334971810582529>>34
3ターン攻撃力が上昇し続ける(茶々のデバフにある意味似ている)スキルと、宝具封印攻撃力ダウン宝具を持つセイバー?前スレの女体ギルガメッシュの弟になるにはどうすればいいか真剣に悩んでる
キアラさんに生んでもらってカーマの兄をやる世界にはそろそろいけそうなんだけどなぁ>>35
ジェネレーションギャップ、と見せかけて空の境界の年代から見ると未来よね>>42
アポアニメの時実況板で
説明しよう!ジークくんは改造ホムンクルスである!!
その手に刻まれた竜告令呪一画と人としての生を大幅に消費する事により、僅かに三分間!伝説の竜殺しジークフリートとしての姿と力を手にする事が出来るのである!!
ってレスしようと思ってたんだけど特に機会が無かったのよねー。>>57
どっかの社長に目をつけられるんです?>>72
ガチ耐久の救世主サーヴァントになったら面白いかもね
つまり高難易度向き>>59
アップデートできないのだけれど、どこに行けばできますか……?>>70
貼らないで普通にリンクでええんやで
まずTwitter由来ならリンク貼らないあかんで。>>63
そういうのに突っ込まされた藤丸の方が異端よね>>34
宝具「日輪の子」をどうするか…
("本来は宝具"枠にして、アンリの死滅願望と似た感じの効果にする、とか?)>>78
アルテラさん「続けろ。(可愛い…)」>>82
大江戸オリオンコンテストじゃなかったっけ?
町一番のオリオンを決めるイベントだよオルレアンのファブニールにママにされちゃうジーク君だってぇ?!
>>78
ジーク君「はしゃぐ黄色い衣装を着たルーラーも可憐だな…。」>>76
言いたい事はわかるのだけど良い出会いで17分割ってあなた>>62
おっぱい強盗 今月入り12件
昨夜不明、カルデア東館廊下にて胸を求める不審者が発生したと通報があった。
被害者は先日召喚された女性サーヴァント(年齢不詳)。
犯人は「すまない、本当に申し訳ないがおっぱいが必要なんだ。片房でいいから譲ってもらえないか」と言いながら迫った。
被害女性が悲鳴をあげたところ、犯人は逃走したとのこと。
被害当時は電気系統のメンテナンス中のエラーのため、東館全体で停電が起こっており、監視カメラの映像は残っていないとのこと。
口調から容疑者として上がっていた男性セイバー(年齢不詳)は食堂にてマスターと食事をしている様子が確認されており、無関係との判断がされている。
マスターは記者会見で「いくら丈夫とはいえ胸元をさらけ出すのはいささかえっちではないだろうか。ちょっと乳首を確認しても?」と男性セイバーに言い寄り、現在隔離棟にて事情聴取を行っている。>>91
モブ厳な世界は当然ネームドにも厳しいよねそりゃ……>>86
魔術師「異世界……? 第二魔法の体現者か?(拉致実験コース)」>>93
ハイ!!キューブのOP>>83
そも普通に生きてりゃ人間どこかしら歪むしね>>91
藤丸も、人理取り戻して元の日常に戻ったとして、本人のものの見方は劇的に変わってるだろうしいろいろ傷もたくさんできてるから周りの人が今まで通りに付き合えるのかも分らんからなあ。少なくとも恋愛については難しそう>>96
ケツの穴がだいぶ緩めな上様だな…>>94
今でもイライラするのかけっこう気になるサロメの時間をかけで大技発動みたいなスキルは楽しいからもっと増えて
>>98
☆3で木下藤吉郎実装すれば完璧だな>>94
セミ様のびっくりした顔可愛い>>94
このキョトンセミ様可愛いキングハサンのパロAVが出たら面白いだろな。絶対に決め台詞は「〇頭をだせ」
>>107
おっぱい怪盗団
リーダー…ジーク
メンバー…藤丸、マンドリカルド(巻き込まれ)、黒髭>>110
でも不機嫌そうに眉間にしわよせてる方がセミさまっぽい
でも笑う時も眉間にしわよせっぱなしは悪役っぽすぎると思う>>116
「タキシード仮面 怪文書」とかで検索したらエライ量出て来るよ
確か作者本人が没ネタとかも一緒にまとめたコンプリートワークスもあるよ
http://kurousagi.sakura.ne.jp/up/2mr9313.txt帝都のコミカライズの主人公は結構普通人ぽいよね
>>123
なにこれこわ…(本心)>>122
1番の異常者が何を言うか>>122
歪みしかないやつが何を言うか平均的な人は平均値から外れた長所短所を複数持っているものだからね
すべてのパラメータが平均的な人がいたとしたら、それは「意図的にそうある」人間だから異常値としか言えないのよね>>122
お前は、存在してはいけない生き物だ>>121
アストルフォのはギリ行けると思う
他は無理>>115
マテリアルで端末のジーク君は本体とは別の答えを求めてそれを掴むだろう。ジークという存在はどこまでいっても生きるということを考え続ける存在ってされてたの好き>>122
おめーがそもそも性根が化け物だろう>>122
一人が大人しくしていれば害は消え失せるのだからその一人が大人しくしていればいいものを・・・>>120
確か1足りないじゃなかったっけ?>>130
別効果じゃなくて別名じゃない?
水着おき太も宝具名は別名だな>>135
そろそろ泥に行こうか…>>141
職業「城之内」とはいったい…?>>141
これが本当の死にたがり野郎か…表記事の画像でライダーさんが魔眼ゴロシを全部取らずに片目だけペラっと取ってるのすげー良い
そういやこういうの好きなはずなのになぜ忘れてたんだろうってくらい好き
なんかライダーさんにもう一声なんかあると思うというモヤモヤが個人的にあったのだが、すべてが解決したような気持ちだ>>147
アニメキャラクターが5位なのもすげぇな…>>147
コラだったか…でも普通にアニメキャラクターとか入ってるのね…>>147
そもそもコレ7、8年前のやつだし当てにならんよ
今の子は大体YouTuber志望よ>>140
娼婦のレイカさんが唯一の90オーバーだから余計にこだわりを感じる>>147
確かによく見たら文字が違うな。
コラって凄い!>>149
これがガチでたまるか>>141対魔忍じゃないだけセーフ
>>145
彼女達を呼べるのは期間限定でね……
だからえんまちゃんはなにがなんでも欲しくて正月によくてよ教でお迎えしたんだ>>149
常識的に考えてありえないしフォントとか色合いの違いが雑いし、わかっててネタで言ってるツッコミ待ちだと思ってたのに……>>144
歌い手の詩人のセリフだった気がする なんでこれがコラられてんだ…?タキシード仮面様が何をしたっていうんだ……アレか?大学生なのに中学生に手を出してるのがいけなかったのか?
>>160
それとは関係ないがタキシード仮面の中の人古谷徹さんなんだぜ…>>160
あ、これだと誤解与えるな。サンタアイランド仮面の元ネタのタキシード仮面、その掲示板ネタね。>>39
気の遠くなる年月を経て再会したんだもの
思いっきりはじけたっていいじゃない(白目>>170
殆どの怪文書あそこから出てるからな…上のメルトでゲッシュ3/4終わってた
あと25枚か>>176
昔の、いくらもこれだったら良かったのになぁ(ギリィ>>165
まぁ……程度の差はあれブラックになりやすい業種だからなぁ……>>175
とゆうかなんか1の名前のせいでみんな爆乳の美少女女戦士になってるっぽいんだけどゲッシュ氏を見習って僕もキャプテンくん百人斬り(絵)でもするかな… どうしようかな…
そこに強化解除耐性を3ターン付与するキャスターがおるじゃろ?
>>186
ガリガリくん...今度買ってこよ 朕は王道のソーダ>>178
1/19からやってるらしい>>161
パイセンスキルマにするとNP効率がよくてリチャージ前に2回目の解除耐性が欲しくなるんだよぅ……!
香子さんもいいけど同クラスのセミ様は魅力的だったのだ。でも今はえんまちゃんが居るからOKです>>192
メカ沢かな?>>189
としあきは狂人の煮詰まったような場所ぞ(個人的な意見です)>>189
上のプリキュアでダメだった>>196
あ…恥ずかしい勘違いしちゃったよ アハハ(誤魔化す)>>189
▷なぜそんなにヤギにこだわるんだ
真っ当すぎる質問で笑う>>192
ドラちゃんですら129.3のバデーだと言うのに……>>189
教えてくれたことにちょっと感謝の気持ちはあるが、よくてよ押すのがためらわれる内容だなぁ……>>204
マジでドラム缶かよおい>>166発言してもエエんやで…(生暖かい眼差し)
>>204
それなら安心だな!>>189
ちょっと分からないでもないのが困るなこの性癖>>187
これは夏にスキル強化でCTも縮まってよりいい感じになった彼女ですね!!
これはアビーの宝具を完全に受け切る算段をかなり簡単に立てられるようにしてくれた彼女のことですね間違いありませんともええ!!>>193
わかるわ。
感謝(ボーナス)ほしい。
俺は諭吉に微笑んでくれればそれで。>>177
???「バストとヒップには自信がないんだ」>>192丸太かな?
いいよなー、虞美人の自己強化解除の成功率は100%でさー
百貌やメカエリチャンやオキタJやサロメの強化解除成功率は500%だぜー今ひたすら「あっはっは描クノハ楽シイ!!」って時期だからいいけど
暫くしたら絶対跳ね返りがくるのが嫌だ>>195
NHK人形劇「ドラムカンナの冒険」を何人が覚えてるのだろう…
えらい暗い作品なんだよね>>217
常に狂っるからこれ通常運転では?>>217
いまコクトーくんって言ったかしらマスター!?>>217
普通の話……FGOの話でもするか>>217
銀髪の話でもしよっか>>217
スレ民(自分を含め)は皆どこか狂っている>>220
ラムダ愛が強いから>>217
しょうがねぇな
俺の乳首に何本毛が生えてるか、いつのまにかみんな知ってた話する?>>234
ちょっといびつな砂時計っすなぁアアアア話題が! 話題がまとまらない!!!
>>234
ウエストどうなってんだ…虚数空間か何か?>>229
他作品のおっぱいでも良いですか?(ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜項羽様 編〜改訂版
項羽様の魅力を1レスで書ききろうなんて不遜の極みだけど、それをまとめきるのがデキる妻の内助の功というもの。簡潔に解説するからあの方の素晴らしさを魂に刻みなさい
・「未来予知」自身に回避とクリティカル威力アップ、星集中を1T付与。クラス補正で星を吸いづらい項羽様をクリアタッカーに変えるわ。単純に回避としても有難いから優先して育成なさい
・「戦術躰体」自身のB性能とQ性能を3T、クリ威力を1Tアップ。項羽様の火力を大幅に底上げするバフスキルね火力を優先したいのなら最優先で育成なさい。カードバフとクリバフで持続時間が違うから注意
・「覇王の武」自身に3Tずつスター獲得状態と無敵貫通状態を付与。驚異の3T無敵貫通!クリ殴りを狙うため、最大10個ずつの星産みも大変優秀なんだけど他2つのスキルと比べると些か育成優先度が落ちるわね
宝具は全体Q。宝具威力がOCでアップするからチェインを狙える時は最後に配置すると良いかも
Q宝具とはいえリチャージ性能は高くなくシステム周回には不向きだけど些事よ些事。それと20個程度星が出せるから次の攻撃に備えられるのが魅力ね
礼装はNPチャージ系やクリ威力、カード性能を上げられる物を推奨。私のオススメは「群雄割拠」
まとめると項羽様は敵を選ばず殴りに行ける宝具&クリアタッカー。乗算バフを乗せられる宝具と最大158%上昇するクリ殴りであらゆる敵を粉砕するわ
スキルと宝具で産んだ星を自分で吸えるからクリアタッカーによく見られる「味方に星出しを依存する」という事態が起こりにくいのが強みね
おおよそ欠点は存在しないけど強いて言えばクリティカルバフが1Tしか持続しないから長期的に火力を維持するのは難しい事
まあ、耐久面に不安があるバーサーカーが瞬間的な火力にパラメータを振るのはあながち間違いでもないけど
相性の良い低レアは回避付与と星出し、デバフ効果が魅力の風魔小太郎。カリスマで項羽様が持たない攻撃力アップを施し、宝具バフや高倍率クリバフまで有するカエサル。呂布の相棒な陳宮も優秀だけど自爆させたらおまえ諸共刻むわ
全サーヴァントでもトップクラスのクリティカルは私の心にもクリティカル!
今すぐキラキラなガーチャーでピカピカのフューチャーをドキドキにキャッチャーしなさい!>>237
俺はすぐ画像を貼り忘れるよな>>234
風吹いたら折れそう>>238
重ねがけ続ければ行ける...と思う>>236
たかが月曜日一つ、ガンダムで押し返してやる>>217
今日も冬木の燃え盛る森で骨マラソンしたんだけど、だいたい三周に一本ぐらいの感じで骨が落ちたよ。>>217
わかった!!!!
キャスターがめっちゃかわいいって話するの!!!!>>223
性欲に訴えかけるというか雌の生殖器の構造が人間と似ていて、かつ人間の身近にいる動物だったから性処理に使われていただけだよ。項羽様PUが明日からと勘違いして
まだ書かなくていいやー とタカをくくってた阿呆がこのワシよ
強化後項羽様本当強いからみんな使おうスキル上げが地獄だけど>>249
そも大人が頼りになりすぎたら話がそっちに持ってかれるし。>>246
ヒエッ…>>236
何言ってんだよ、1週間は惑星の質量比で計算することになったんだろ
つまり日曜日はあと5日くらいあるってことだ!(おめめぐるぐる)「ヤギのマサコで癒される」
>>226
科学者が子供たちのヒーローになれる時代っていいよね
特撮的な意味でなく>>217
最近steamでスパロボXを買ったんだが楽しいなコレ>>246
ヒエッ>>246
マジモンのホラーやめろ>>265
しあわせ島のメインヒロインの話はやめないか!>>238
試したことはある
5つでGuardに成功する>>226
まずドクターの待遇良くなってくれねぇと……>>258
夢は寝てみるとよいぞ。>>246
(つまり……今も!?)>>272
吾、再就職ってそう簡単にいかないと思う…>>272
簡単に言ってくれるなよ…>>223
ロイヤルネイビーでは生きたオ◯ホにされていたらしいのでドレイク船長に聞いてみましょう>>250
カリギュラ伯父さんの宝具はFGOだと表現できないけど、マテリアル説明文から伝わるヤバさ
地下鉄の駅とかで使ったら面白s……ドエライことになりそう
個人的にはイスカンダルとかの軍勢系宝具持ちにぶつけてみたい>>233
この一枚絵、正直、会心の出来だなと思ってる
本音言うと周りが言うほど新宿衣装にこだわり無かったけど、この絵で気が変わったわ新宿回って歯車を手に入れ、項羽様のスキル上げにいそしんできたよパイセン
ウチでは水銀礼装持たせてスタメンの最後においてます
残り一人になってから暴威を振るう項羽様は最高だぜ!>>244
ごめんパイセン、新宿ガチャで黒王様相手に爆死して石もお金ももう無いの…。>>272
年を重ねれば重ねるほど再就職が困難になるという>>246
親子は似るからな。
きっと君の発言によくてよしてくれるんだろ。
親子の推し鯖違いで揉めてみても良いよ>>246
リアルに声出ちまっただろ!>>291
カーマ!>>291えっちゃん!
>>291
静謐ちゃんで>>291
じゃあカーマ>>246
親!?友人でもビビるのに親!?>>291
ピンクでフリフリのかわいい服着たマリー&オルトリンデ>>291
沖田さんのジェットパックを取り付けられたぐだ子>>277
リスクを追わねば技術は先に進まないし。
0か百か。楽しい未来ガチャよ。>>277
中国が実践してくれてるんじゃないかという疑いがあるが、まぁあまり気にしないでおこう>>296
色がきれい>>263
すまない>>291
パイセンコスのマシュ。>>291
アクア様風キルケー>>315
お前の仕事果たせ定期>>296
ありがとうパーフェクトだ(爆散)キャプテンくん…キャプテンくん…ネモシリーズも良いけれどやっぱり僕はオリジナルのネモ船長・トリトンくんが好き ネモシリーズだとナースすき 宝具は絶対アーツだという謎の自信があるけど青いから仕方ないね バスターで焼き払ってもクイックで蹴散らしても美味しいね キャプテンくんはほとんどダウナーだけどテンションが上がるとアッパーになるところは素晴らしいね キャラ造形した人は天才だねぇ
キャラ造形といえばデザインも素晴らしいね まだ公式には公開されてないけどおそらく絵柄からDANGERDROP氏かな ほんとありがとうございます かわいいですキャプテンくんは最高(高速詠唱)>>315
Kカップでフランクなポニテの幼馴染を下さい>>316
えぇ…やだよ親の性癖が俺と一緒とか…引くよ…>>316
そりゃ似るケースはあるだろう
子供が真っ先に、且つ一番接する異性は異性の親だぜ>>314
メルト突出して多いじゃないですかヤダー>>316
モーさんのお相手がぐだになれば仮説の補強にはなるな>>291
あざといムーヴする千代女ちゃん>>288
友達の前かー。
大丈夫、親の知識量がすごくて友人ネットワーク掌握とかされない?>>316
どっかの人妻ニアの湖の騎士の息子は清い乙女にエロアーマー着せたがるからそんなことないあるよ>>322
かいしゃくしもす!!とりあえず>>262がページ移っちゃったので、自分の知ってる範囲で答を言うと
虞美人の受肉精霊と仙界羽人、
ジルドレェのプレラーティの激励
茶々の日輪の寵姫
でした>>316
一昔前は息子が親父のAVこっそり見るとかもあったらしいが、今はどうだろうな
父親の影響で読み始めた漫画とかやり始めた趣味とかはありがちだけど>>332
惜しい
式ではなくて秋葉様
青い瞳って惹かれるものがありますねぇ>>220
ラムダにちなんで
Λγの人とでも呼ぼうか>>330
おっぱいで介錯されたいんだけどどうおも>>357
そろそろ復刻くるだろうから…>>303
ライネス殿の瞳の色がどちらも好きでござる>>351
通りすがりの仮面ライダーだ!覚えておけ!>>330
アキレウスの胸囲は何センチかな?>>316
いとこを銀髪好きに目覚めさせることは成功したから血のつながりってけっこう大きいと思う>>355
自分の性癖を話すことが出来る親御さんなのか
良い親子関係だね>>367
重ねががけしてスワンレイクリターンズ>>368
(頭のなかではブリテンだったのになんでかオリュンポス書いてしまったんだ……)>>382
1番の被害者バラされた親父か…>>165
幼馴染の同級生が念願のパン屋さんになったぞ!
したのはいいものの過労死したって聞いたときは
おお・・・もう・・・ってなり申した
大概この世も地獄でござ候>>382お前んちオープン過ぎねぇ?(とっても素敵なご家庭ですね!)
- 387名無し2020/02/09(Sun) 21:20:05(1/1)
>>377
攻撃力をアップ+弱体特攻!!
バスター星集中+NP30チャージ!!
バスター耐性ダウン後ダメージ!!
さすがインドの神、強さが分かりやすすぎる
(一番テキストがクるのは「魂の灯火」)なるほど、パイセン以外はきよひー、静謐、ラムダか
相手のデバフも含めればロビンフッドもずっと毒状態にできる>>382
家族仲良いな!>>372
あのスキルは「スキル1箇所封印する代わりにクラススキルでA20%バフが貰える」みたいな感覚のスキルだわ、そう考えると+12%が精々のパッシブスキルのなかではくっそ有能に見えるあららららららららららららぎさん?
>>327
ありがとうございます。
どちらかというと走ってる気がするのは、薄々感じていたものの原因を掴みきれなかったので助かります。
まだまだ、構造の理解が必要ですねー…。オープン過ぎんだろ……下着とか
とりあえず知ってるのは母と私はNOUMIN好きという点>>364
ホームズ自身は信用に値するけど、ホームズをぐだたちと敵対させようとする何かがいるッ歩位から過信は禁物かな?アラフィフの幕間見る限りあの二人が警戒してるのはそれだと思う>>381
そろそろジャンヌのおむつも膨らんでる頃かな>>369
一応治療目的も含んでるんだけどね
それはそれとして趣味ではあるだろうけど
その後にさらに判明した趣味が肋骨と腰骨という……>>390
キツすぎる……くっ、もう少し早ければジーク君に甘やかして貰えたのかっ……ジーク君ぺろぺろ
>>402
(父)>>396
キノコ狩り世界チャンピオン!キノコ狩り世界チャンピオンじゃないか!生きていたのか!……………なるほど
ちょっと聞いてみる!>>406
ウチの父は還暦過ぎてるが私よりアニメ見てるぞ>>406親子2代で楽しめるなんて最高やん
>>382
妹さん二度と黒い下着着れなくなるんじゃないかその流れ>>406
いいんじゃないか、楽しそうで
うちの父親も同じくらいだが、この前Dr.STONEのアニメにどハマりしてたようちの親父はかなりの型物だけど思ったより頭文字D好きらしいことはオタクになってから知った
テレビの画面でYouTubeのイニDの動画見てるしソシャゲかなんかもやってるっぽかったし(ソシャゲの方は勘違いかもだけど)>>417
メドゥーサのおっぱいならなんでも好きだようちの父親は食べることと酒しか興味ないから羨ましい……
>>417
サモさんスレ民やっとだぞ
ふじのんアフター1話が書けたぞ
リンク貼りたいけど貼れないからハーメルンで探してくれぞ>>414
パイセンの場合、強化解除耐性つけとかないと宝具で消えるからってのもあると思う>>387
これからかつての恩師と戦うんだぞ>>380
第一の眼鏡とはとてもわかっていますねよろしいです。そもそも虞美人さん確かにヒナコ時代に眼鏡はかけていたのだけどそれを英霊になってまで続ける意味って無いんですよね。ええ確かに彼女は人間に気を遣って最初のあの格好をしていたと証言しています。ですがそれならば服だけでも十分なはずなのに敢えて眼鏡です。もしかしたらヒナコ時代よりも前から人相書などより逃れるためにかけていた、そういうこともあるでしょうし、ひょっとしたらマリスビリーの入れ知恵なのかもしれませんパパグッジョブ。眼鏡は簡単に顔の印象にアクセントを得られる最高の小物ですからね。なに言ってるか今自分でもよくわかりませんが、私は英霊になってまでも最初は眼鏡をかけてきてくれたパイセンが大好きなんです(ザシュ)(切腹)>>417
推しのおっぱいならなんでも好きだよねえ、わりとどうでもいい話してもいい?
初期鯖の霊基一覧をID順見てみるとさ
クラス順にはなってるけど、そのクラスでどういう順番かは結構バラバラに見えるじゃない?
レアリティも上がったり下がったりだし
んで、これは自分の理論なんだけど「SN→Zero→Extra→Apo→その他やFGO初出」って順番で並んでると思うのよね
そうなると「エミヤ→ギルガメッシュ→ロビンフッド→アタランテ」って並んでる理屈も通ると思うんだ
なんでキャスターの一番下にいるの? クーフーリンはいぞ×森ってどうなんですか?
これってトリビアになりますか?
うん、でもね。されちゃいますか?>>417
日によって割と違う
貧乳の気分の時もあれば巨乳の気分の時もある>>417
アルテミスの柔らか巨>>429
ほんっとにごめんなさい
昨日の今日だから翔んで埼玉の登場人物に見えた自分の家は母親がマジンガーZ好きで、子供の頃から超合金だの変形合体メカの玩具が山ほどあったから、いま思えば謎の英才教育受けてたな
(母から届いた前田建設ファンタジー営業部映画の感想LINEに返信しながら)>>316別れた父親がドロリコンだったと発覚したが、我はロリコンではない。
ロリショタ鯖は運用する時に背と…もとい多少の罪悪感を覚える位だから正常に違いない!
お願いするときいつもチュー要求してきたけど関係ないですね?
流石に自分の子供に欲情はしないと言っていたそうですし、
…それはそれとして小学生のとき通ってた水泳教室にいつもなぜか早めに迎えに来て、ガラス張りの控室でずっと待っててくれたのって、そういうことだったんだよね…?
みんなも我が子には性癖ちゃんと隠そうな?地味にショックデカイから…FGOユーザーにはインド村の女の印象が強すぎるからな…
>>427
先輩がそんな色仕掛けするわきゃあないだろうがぁ!!ガチャ回せば良いんですか先輩!?宝具1では許してもらえませんか!!ちくしょうやっぱり僕ではダメなんですね!!!
ちょっと冷水被ってきます>>438
自分のリクエストが当たってることに気付かなかった
感謝なのです!
ほら、お鍋から汁物よそって「たんとおたべ」ってやってるイメージあるじゃん田舎のおばあちゃんキャラ………>>417
好みとしてはオルトリンデぐらいの、手で半球を覆える程度の「二次元的普通に大きい」の大きさかな
そこからマリー位の小振りだけどある大きさまでだな>>427
マシュ「虞美人さん。もう全身売り渡した先輩から何を搾り取るつもりですか(感情のなくなった顔で)」>>417
こんな感じのおむね。>>439
(やめて……やめてくれ……性癖のカラドボルグで家庭をブロークンファンタズムするのはやめてくれ……)>>447
汝はつるぺたロリ>>438
(がばいばあちゃんという単語が浮かんだ私は豚にされるしかないのだろうか)>>447
メドゥーサのおっぱいならなんでも好きだよ>>442
いいと思うよ、あくまで主軸はぐだなんだし>>447
ロボットポンコッツレベルの乳>>441
おい今日の生配信…(抽選当たったけど仕事あったからフレに泣く泣く譲ったやつだ>>451
井戸水がタールになって、牛乳が腐ってる世界にレイシフトされた>>442
少し吐いてごらん?>>447
とても大きいやつだね
ヘラクレスとかのがドストライクだ>>439
I'll be the roundabout〜♪
The words make you out'n'out〜♪>>462
給食が全てキュケオーンの学校……
行きたくない……自殺願望はないけど飲食は好きじゃない働いてない欲しいものも特にない状態で一日の半日以上睡眠で過ごしてたりするとなんで生きてるのかよくわからなくなりますね
>>447
私の♡>>447
パイセン以外で私が好きなのはこんなのだよ
君も好きになろう- 468名無し2020/02/09(Sun) 21:39:26(10/13)
>>447
玉藻っぱい>>468
テセウス見てないのよね……>>468
鍛えてイケメンに進化すれば?
もしくはハリウッドに移住して世界的な名脇役になるまで帰ってこない。>>468
わたしにここで言われてもその…困るよ…。>>474
元暗殺者の教師の暗殺術が炸裂する音>>451
胸丸出しイケメンがまったく覚えていなかった時>>468
まずはその性根を改めろ(辛辣)役名とかならともかく実名を出されるとその……警察のお世話になる案件かなとか思ってしまうから……反応に困るというか……
>>474
互いに頭を打っていたら入れ替わっていたな…>>480
んなことここで言われてもな…>>480
それにしたって他作品スレで言うことだと思うよ
枝つけてるわけでもなく型月に絡んだ話でも前に出されたお題に絡んだ話でもないし>>480
そこに他作品スレがあるじゃろ?>>468
ドライブ見て下町ロケット見てくるがよろしい>>468
そんな事をいきなり言われても……>>480
ドラマの役と役者は別。
幼稚すぎるな。カミソリレターとか殺るタイプだな。>>427
項羽様単体PUなら明日もありますし何なら16日からもありますよパイセン
とはいいつつもちょっと引きたくなってきてる…沈まれ俺の右腕>>480
純粋にマナーが悪いなお前さんいやあの、なんでこの数日間はやたらとみんな流さないの?普段も流さないときは流さないけど
最近いつにも増して頭のオカシイやつ多くないこのスレ
>>498
カリスマ複合効果がいくつあるか数えてみようって話をしてたと思うよその点、ツインアームビッグチョコクランチってすごいよな。
最後までチョコたっぷりなんだもん。>>498
スレンダーも良いけど巨乳もいいよなって話だな>>498いやいや、たしかライダーさんのふつくしい鎖骨についてだった筈じゃろ
>>501
おっぱいの話と中の人話デス>>509
アビーを見守る大きな木>>501
バレンタインが待ち遠しいなって話ですファラオよアルジュナオルタの耳は犬耳か猫耳か話してたよ
>>521
それってもしかして?>>518
ほう。
ほほぅ。ボケるならわかりやすくボケなさいよ わらってあげるから
ネタかガチか本気で迷うのはやめなさいね>>523
マシュがセリフを噛む>>503
仙石秀久とかいう登場するだけで確実に荒れる武将>>515ヤバイの方向性が違うから…
でもやっこさんがアラシって確定したことでひとつだけ得たものはある、
旦那のク、ズい兄と同居することになった可哀想な妊婦さんは居なかったって分かったことだ…>>531
全裸メルトだと…そんなの僕のデータにないぞ!>>523
金時役がスタントなしでバイク事故起こして2号が登場するんですね(それはNGシーンとは言わない)>>523
ラクシュミーが転けてズボンのお尻が破れる>>509
(無言のブレストゼロ・エリジェーベト)
ふぅ、これで私とアビーの間に邪魔ものはいない……>>523
テストで散々遊ぶ英雄王
本番はバッチリこなす上、アドリブが上手い>>521
成仏して♡>>539
誰かボケると思ったら誰もボケなかった(ある意味奇跡やで)>>529
エジソンの中の人とか日光燦々の北米であの格好かぁ……死ぬな>>523楽屋に用意されているお菓子類が即座になくなるアルトリア勢
>>523
サーヴァント役のスタントマンは顔を自然に隠しながらアクションするのが面倒くさいらしい>>534
コンニチワ!!(戸締りこじ開け)>>523
ティアマトがうっかり腕を解いてしまう>>529
まさかの皮モ(泥ぉ)>>547
トナカイマンルートとfigmaトナカイマンとトナカイマンAC実装?>>523
セリフ噛んで段蔵ちゃん役の人にどつかれるリンボ役の人(プライベートではいじられキャラ)俺基本巨乳好きで規格外なおっぱいもいける口なんだけど推しのおっぱい絵師とか推しキャラとかじっくりよく見て観察してわかったことあるけどただおっぱい大きいだけじゃなくて手足が長かったり顔のラインがシュッとしてたり肩幅が狭かったりして全体的なスタイルは整っている方が好みらしい現実ではまず有り得ないタイプだな多分おっぱいの視覚的インパクトを強く求めているんだがそれだけではないんだ俺はただ贅沢ボディが好きなんだよ小股が切れ上がったというか足はすらっと長い方が個人的には好みなんだよねそれはそれとしておっぱいは大きい方が良いんだけどもおっぱい控え目でも好きなキャラは腕が細く足が長いキャラとかが多い気がするんだわただそれでもおっぱいおっきいキャラの方が多いのはやっぱりなーって感じなんだがもうどうしようもないくらい大きなおっぱいが好きで好きでたまらないらしい
>>534
ここは平成が令和と共に満ちてるから
そういうこともあるでしょうね>>523
本番中、ヘラクレスが小道具のアークを踏み潰してそのまま突進してしまう>>563
もはや高橋さんそのものでは?>>523
ケイローン先生役の俳優さんは教員免許持ちでアキレウス役の俳優さんは元プロアスリートとか?>>523
ステラスタントなしあ、あれがあった
ガラティーンキャッチ失敗>>523
やたらとアドリブを挟もうとしてくる黒ひげ役の人>>547
かっこよかったよな、LB1の雷帝の鼻を仕込みステッキで叩き斬ったとこ。
最後のサリエリの音楽に合わせて子供にプレゼント渡すとこ好き。>>543
背景がそのまま残ってる宝具って、改修前の結構昔の宝具だよね
フランしかしらないけどあれは上から落ちてくるしところでプロトコラボイベントどこまでやった?
>>543
ナーサリーとみた>>523
バーサーカーのランスロットの兜がどこかで転んだのか心なしか汚れている>>523
ロマニ役の人が解説中に噛むが、構わず続行した結果、ダヴィンチちゃん役の人に小突かれる>>565
アマデウスとか?見直したら黒背景だったわ
>>565
2015年に先行実装されたアビゲイルのクリフォォォォライゾォォォォンンム>>567
それはきっと制作費の都合だ>>543
下姉様?>>557
そのおじさん腰にエボルドライバー巻いて自分が演じてる悪役に本当に身体を乗っ取られたテイでただいましてそうレフにトリシャになんでオルガマ(略)さんの周りには虚数属性が多いんだ 教えてえろいひと
>>560
その割に若いキャストの中で一番型月に詳しくて未練タラタラにエキストラ参加の機会を伺っているわけだな武蔵ちゃんの中の人は武蔵ちゃんに惚れすぎて二天一流を始めるわ毎日うどんを食べ続けて医者に糖質注意されるわフィギュアにみたらしを垂らしてペロペロするわやりたい放題する
アーサーの役者さんはリアルでもアーサーみたいな対応しまくる事で有名だぞ!
>>591
それなんてスネイプ先生?>>523
アストルフォ役の人は本当に男性でたまに股開いてトランクスが見えてNG出す>>565
もうわかんないや
トナカイの中心が光ってるからそこを狙ってる攻撃なのかな、プニキとか>>595
やってる事考えると完全に自業自得だな…>>590
子供に色々言われたのは草加役の村上さんだねおつかれちょりーっすwwwとか言っちゃうんです?
>>523
「福井警視」→「照井です」のノリで、始皇帝以外の役者さんからも名前を間違われてしまうコヤンスカヤ。この前バベッジさん役の人にサイン貰ったけど凄い気さくな人だったよ。素顔?夢を壊したく無いからってNGだった…
マイフレンドの中の人はチャラい
>>547
そろそろトナカイのマスター礼装をだな生後数か月から赤ちゃんモデルetcやってたアキレウス役の俳優さんよりケイローン先生役の俳優さんの方が芸歴短いとかありそう。
役では切れたりナイーブだったりするが二世役の人がめっちゃ明るいらしいぞ
>>597
魔神柱着ぐるみにもバージョン違いありそう>>603
ゲーム部分が発展途上のfgoが夏にリリースされて本編は4章まで出てた頃だよ
月見イベとか初代ハロウィン・ネロ祭・クリスマス・ぐだぐだイベとかがあった年>>603
エネミーに当たる時は戻る、前にスクショ撮ったから覚えてるどんな役にもハマりすぎる事で有名な人で、
時臣役の俳優さんに嫉妬して口利かなくなっちゃう雁夜おじさんの俳優さん?愛歌の役をやってる子役は実は全然アーサーの中の人が好きじゃない
>>586
妄想すると、だんだん膨らんでいくじゃない、だから引き合うんだよ(適当)
…「虚数」と日本語だと分かりにくいけど、英語だと「imaginary number」なので、まさしく「空想」なんだよねぇシドゥリさん役の人は実は10代
他の番組でティアマトにエリマキつけた怪獣が出てくる
芸能雑誌で「4代目セイバーとして女優の○○(XXプロダクション所属)就任!」とかあるんだろうか
(アビー役の子役さんを渋谷のスタバで見かけたものの、バリバリのアメカジをキメながらイヤホン付けてビリー・アイリッシュの歌を無表情で口ずさみながらラヴクラフトの小説読んでて近付けなかったよ……でもクールで尖った空気を醸しながらグランデサイズのフラペチーノを両手で持ちながらきゅっきゅと吸ってたのは可愛かったよ……)
むっっっっ子供受けを狙って作り出された着ぐるみシリーズ第一弾セイバーライオンの着ぐるみが盗難される!!!!
今こそ予言されし、命運の刻は来たれり。
北欧の大地を焼くは天壌の火。
産み落とされた遍く命よ、無に還れ!『グレートファイヤー』!
業界ナンバーワンオフだと良家の娘さんみたいなモードレッド。
俳優に演技指導するときつい熱が入りすぎて、未公開裏設定を口走り社長以下スタッフがパニックになる撮影現場。
メルト役の人は元からバレエやってて、あの脚でも歩けてるらしいな…流石に格好は恥ずかしいらしいけど。
>>635
(那須きのこが、が抜けてた)>>523
森での撮影中、藤丸役の人が両足を挫く実はまだ20歳にもなってないキアラ役の女優さん
めっちゃ落ち着いた声に定評のあるカリギュラさんの役者さん、役を演じることにのめり込みすぎて収録後しばらくは酒やけしたような声になってて姪っ子に怯えられてると落ち込んでたよね。
ホームズの俳優がモリアーティの俳優と一緒に飲みに行ってきた写真を「ライヘンバッハって来ました」って添えながらツイッターに載せそう
>>629
出題者が上げた一説にはそういわれてるけどまだ確定はしてないからなぁ…もしかしたらエミヤかもしれない>>640
一切嘲弄っていいとも!カドックくん役の俳優さんとアナスタシア役の女優さんは共演がきっかけで結婚したと言う話を型月作品が国民的な映画だったと言う二次創作小説ですが見ました
アトランティス編でアキレウスがクランクアップした時、血糊まみれでケイローン先生と熱いハグをしたから二人共血糊まみれになり監督に怒られた。
>>641
(誤字かわざとか分からないけれど、取り敢えずよくてよしとこ……)リップ役の人は撮影がめちゃくちゃ大変だったって言ってたな。両手と胸両方に重しをつけっぱなしだったし。戦闘シーンがCG多用なのもむべなるかな感。
>>581
実際後輩を名乗る先輩だからただの原作再現なのでは?ランスロット(狂)役の人があまり喋れなくて顔も出せないってネタにしていたなぁ
実はリップの人、
自前らしい。ぐだ男役の俳優が一般女性と結婚した結果、ネットのカップリング過激派が炎上(割と笑えない)
>>651
にゃーーーーーーーーーーふ(エロい)>>641は誤空でもシクジータでもない
ただ誤字をする者だ1部で、ロマンとダ・ヴィンチちゃんの工房でのシーン撮った後、ロマンがクランクアップを迎え、撮影ないのに駆けつけたぐだとマシュ役の二人に花束渡されてる様子が容易に想像できる
>>646
でもこういうメイキング映像風のやつ好き
パラライカの特殊メイクしてるやつとか、双子がどっちも女の子とか>>649
役にのめり込みすぎでしょと言われるも実は素だと判明本人は下戸だけど実家が料亭だったので酔っ払いの演技が上手い刑軻役のお姉さん
>>639
ぐだ役とリップ役の二人に「年上お断り」のシーン撮った後に楽屋で謝られてそう実はとてもおしとやかなメイヴの中の人
実はめちゃくちゃキャピキャピしてるスカサハの中の人風魔母子とリンボ役の俳優さんめっちゃ仲良し自撮り上げてそう
>>649
メドゥーサさんといえば役としては末の妹だけど実際は2人の姉役(一人二役)の姉とかありそう、ついでにアナちゃん役も妹で三姉妹揃って出演してたりとかキャスト陣が仲良くて安心するんだよな…プライベートでも一緒にご飯食べてるし。Twitterに上がる写真みるとほっこりする
>>659
ソロモンメイクのままなのかなクランクアップ>>655
腕が!?>>523
ジャックちゃん役の子が「おかあさん」とマシュ役の人を呼んでしまってカット&舞台裏でも「おかあさん!」と呼んでしまってしかもそれが『NGシーン大賞』に使われる街中でクハハの人だ!とちびっこに指を指されるようになったエドモン役の俳優
役に浸食され始めるバーソロミューの中の人
Twitterがメカクレの話で満たされ始める新生アルゴノーツ組の中でパリスちゃんだけ未成年かと思ったら実はアキレウス役の人も未成年
>>523
藤丸くん役の人が撮影の合間に聖晶石を全力投球して遊んでるノッブの人、自宅が火事になり「まさに本能寺です(泣)」とツイートしバズってしまう
ホロウやfgoのイベで出てくるハイテンションな姿が素のエミヤ役の長男
わりと役柄通り大人しいエミヤオルタ役の次男
実はチャラい士郎役の三男マシュ役の人、別出演作でもみんなマシュの印象抜けないから苦労してるらしい
>>678
なんだ本当の話しかCCCイベント出演後、その小物臭い演技が受けて似たような役がしばらく続いたベックマン役の人
オケアノスでマシュ役の人の動きが間に合わなかったNGがあり藤丸役の人の首にヘクトール役の人の槍が掠めた跡がしばらく残ってたとかなんとか
役作りのために決死のトレーニングを図った結果YouTubeにトレーニング動画上げ始めるレオニダスの中の人
>>679
あっ小説で大活躍のドン観音寺さん!>>665
@evil-windKotafuu
\ンンン!撮影の合間のタピオカですぞ!/
(三人でタピる写真)今日はまた一風変わった幻覚見てるな…
みなさん、お待ちかね!
今日は2月9日!そう、何を隠そうセイバーとライダーの二騎のサーヴァントの決着の日なのです!!
新都の高層ビルを舞台に、二騎のサーヴァントが空を舞い、火花を散らす戦いを繰り広げるではありませんか!
宝具の真名を解放し、全力を持って迎え撃つライダー。
そしてなんと、地上を焼き払う憂いを振り払ったセイバーが、
天上天下に名を轟かせる、星の聖剣がその輝きを夜空に煌めかせる時、一つの戦いに決着が付くのです!!
次回!Fate/SN!!
「約束された勝利の剣」にィ───
レディーゴー!!ダヴィンチちゃん降板が結婚&おめでたというのは有名だけど、オーディションでよく似た子役見つけてきたよね
>>672
桜/カーマ役の女優さんはメドューサ役の女優さんは仲が良い「対峙するシーンでの緊張感を出す為に撮影当日まで一度も顔を合わせなかった」エピソードもありそう。
天草役の人とジーク役の人がめっちゃ仲良し
レジライ役の俳優さん、藤丸たちと初めて会い、握手するシーンで 間違えて例のあの笑顔をしてしまいNGに、「練習をしすぎたせいでちょっと早めに出ちゃったね(笑)、ごめんねホント(笑)」
カエサル役の人なんかスレンダーな二枚目俳優で通ってたのに、あそこまで役作りするとは思わなかったよ
川澄さんが昔はセイバーの人ってよく言われたんですけど最近はアルトリアの人って言われるんですよーって話思い出した
>>689
グリーンタイツとCGでなんとか逝けるか!!>>651
スク水………半脱ぎ………貴方が神k
裏地がない! スク水の裏地がないじゃないか!!>>694
ゴリライズしそう(笑)その後ぐだ男ぐだ子役等の人達を沼に引きずり込むノッブ
〜剣豪撮影現場〜
胤「良いぞ武蔵ィ!魔羅に響くわァ!」
武「www すみません、ちょっとストップwww」
胤「笑い過ぎですよ宮本さんwww 台詞忘れないでwww」
武「御免なさいリテイクお願いしますwww 宝蔵院さんあまり真顔で言わないでwww」
妖「www」
藤「www」
佐「www」おい何で俺が風呂入ってる間に実写キャスト妄想の話になってるんだ面白すぎるぞ(各レスによくてよしながら)
>>699
最近子供を叱る時に豚にするぞって叱るとすごい効くって呟いてたな>>694
王様いつまでも仕事してる…>>699
今行き遅れ教師役の人が唯一結婚してて生徒役は独身だったって話した!?撮影で使ったマッシュポテトをコロッケとポテトサラダにリメイクして振る舞うガウェインの役者さん
>>714
いやーロマニはダ・ヴィンチ役の人とでしょ
……あれ?>>691
藤丸君の人が誰とくっつくか、長年議論されてることだからな…>>714
だってダヴィンチちゃんがいるし…>>712
レジライの人とかがそれだったら凄え面白い気もするオルタ鯖は基本的に元鯖演じてた人が演じるからたまに戦闘シーンとかで殺陣がごっちゃになったりしてるらしい
特にエミヤオルタは実質両方剣だから監督に「もっと銃使って」って別撮りシーン追加されたことあるらしいし>>708
なんか高校卒業したら結婚したカップルみたいだな……ネモくん役に決まった人に双子の妹がいたので急遽ネモ分体ズの何種類かが女性に設定変更されて誕生したのがベーカリーお姉さんやエンジン姐さんなど…とかあったりしそう
ちなみに夏イベのロケは実際は春先ぐらいにやってるからめちゃくちゃ寒いらしい
>>711
まさか絆礼装でギャグ方面のガチな物を渡してくるとは事前に漫画家さんの所にアシスタントにいったりして、実際に同人誌を描き上げ驚かれる邪ンヌ役の人
キアラさん役の女優はめちゃくちゃうぶでセリフ読むのにも一苦労とか、女優三人に囲まれてピンチな村正役の男優。
>>689
人懐こすぎて演技にならないロボ役の動物タレント>>726
ああ、今のところ三人と右腕二本、左足首から先が1本中にいるぞ!なんだかアルトリア役の人とエミヤ役人が結婚しましたとか以蔵役とお竜さん役の人とが結婚しましたとかで
ファン1部が解釈違いです!!ってなりそうな流れだとふと思ったグレイ役の人が番宣のとき、うっかり師匠って呼んじゃったのは悶えたわ
>>726
戦闘シーンはCG使ってるけど、普段はアクターが入ってるな。>>694
王様は収録中に過労で寝てしまうんでしょうね(実話)「カーット!」
「ダヴィンチちゃんさん」
「なんだいマスターくん?」
「さっきのどうやって撮ったんですか?」
「さっきの」
「綺礼さんに胸貫かれるやつ」
「ああ、あれね」
「ちゃんと腕動いてましたよね?」
『次のシーンいきまーす!』
「はーい」
「あ、ちょっと!」A○Bとか乃木○みたいな大人数アイドルグループに所属しながらもいまいちパッとしないエリザベート役の子。これで駄目なら芸能界引退、と覚悟を決めて挑んだCCCのランサー役のオーディションに見事合格、演技初心者とは思えぬ怪演・熱演ぶりに話題を掻っさらう。以後ファンが急増しドラマや映画への出演が増え、アイドル卒業後は本格的に女優への道を歩む。
初耳学見ていたら唐突なFGOでビビった
>>738
監督が妥協しなかったから…>>727
でも一回撮っちゃえば後のシーンでは使い回しできるからネ。先行投資ってやつだよ
シェイクスピアの攻撃する方の宝具シーンもよく観ると背景が微妙に合成っぽかったりするし>>737
それに加えて実はアレキ君役の子が実子とかだったり…?>>720
実はSNの脚本を書いたきのこ先生や武内社長も紛れ込んでいたらしい>>666
どうぞどうぞアンデルセンが実は子役じゃないとか
>>744
画像とBGMでバビメのOPの曲
リアイベ公式レイヤーさんの衣装つくった人の話>>733
グレイ役の人「えっ私業界一可愛いのに顔見せちゃダメなんですか!?」(迫真)(勿論ネタ)
Ⅱ世役の人「そんな顔演技中にしたらアウトですよ!フードあって良かったですねw」>>737
そんなに離婚してるのか……サリエリ役の人は昔仮◯ライダーの声優をしていた
>>752
どこのハートマン軍曹だよ!?>>696
天草くん役の人はレモンかけない派でジーク君役の人はかける派なのかな?>>748
上の画像が雷帝に見えて困った>>741
なるほどこの礼装はオフショットを二人に許可取って流用したと公式レイヤーのスカサハとマシュの人も出てきて草
テレビで見るとはなあわしの推しは、体型的に役者さん見つからねぇ
>>744
BGMの他にコスプレ衣装製作の人が出ててその人が作った衣装でスカハサ師匠やダヴィンチちゃんにマシュにギルとかのが出てきたクーフーリンの人冬木でキャスターのほうやる時に
ちょっとオネエぽいって言われたから全力でふざけてオネエ演じたせいで
スタジオが爆笑の渦に巻き込まれてしばらく撮影になんなかったのよね
エミヤ役の人が付き合い長いんだけど「おっ前マジでふざけんなよwww」って頭はたいてたわBARトロイアの礼装撮影の時バーテンダーの格好をしたのが切っ掛けで自作カクテルにハマるヘクトールおじさん役の人
エルメロイ二世の人は実はかなりの細マッチョでスポーツマン
>>752
書文先生役の人そうじゃなかった?
指導に来てた親子の迫力すごくてそのまま
CG無しでコンクリの床へこませるってアーラシュフライトは流石にCGになった
このためにサーカス用の大砲を用意したが全員から危険と判断された>>757
私物の銃を持ってきて雀蜂演じる虚淵事件簿撮影現場
Ⅱ世役がめちゃくちゃ明るく、現場は3年B組の雰囲気に近い今日の幻覚は長続きしてるなぁ
マツコさんの番組でもコスプレ関連の特集でfgoが出たりしたし
その手の話題の時に度々見かけるねfgoアルテラサンタ役の人、クリスマスイベは演技じゃなくて撮影中にガチの体調不良だったとか
>>752
スペシャルドラマ帝都聖杯戦争でSNやZEROの頃から八極拳の演技指導でお世話になっていたお爺さん先生を老書文役として抜擢した脚本家兼監督の経験値先生演技もおじさん先生は上手く後のfgoでも凄まじい活躍をする事に>>769
有名な俳優さんたちが集まりすぎて、お、俳優の会合か?と思って作品に参加してない関係ない俳優さんも誤って参加してしまうんですね、わかります以蔵さんの人、土佐生まれでガチ土佐弁で演技したら「逆に分かりづらいわそれ」と言われ方言を捨てるべきか葛藤したし、
同郷の龍馬の人は「俺が龍馬を演じて良いのか……」とかなり苦悩したらしいよ。
その以蔵さんの人に「お前しか出来ない龍馬があるだろ!」と発破かけられて決めたらしい。。アクションシーンが多いので撮影班に同行してる医療チームがいる
ジャックザリッパー役の子供は、コンプライアンス的に外套を一切脱がずに演技することとなった
なお外套の中はしっかり第二段階の衣装を着ていた>>774
バビロニアでの棒読みの演技も上手かったもんなぁムニエル役の人が「この役に入り込むために(男の娘やショタを)大分勉強しました」とかインタビューで言ってたのは流石に草
ペペさん役の人はイメージを完全一致させてきて違和感がゼロだったんだよな…タレントもしてるけどやっぱ演技もすごいんだよあの人。
>>776
幻覚じゃなくてもしもBOX形式の大喜利なのでエルバサ役の人はアキレウス役の人に懐いてて裏では「お兄ちゃん」って呼んでる
>>784
これはマジでビビったわ。ケツァルコアトルスだっけ?>>784
事実じゃねーか!>>791
「ノーメイクで参加しました」>>788
三輪センセよろしく実はガチの山伏だったとかありそう。>>762
二人のロボット趣味はアドリブらしいね
昔から本当に好きなんだとか>>791
新幹線だったかで杉田の席に間違って座ってたおじさんが杉田の後ろからやってきた梶田と中村にビビったという話好きノッブと水着ノッブと魔王ノッブの衣装はどうしても炎が絡むから衣装がかなり痛んでるよね。修復されるとしたら本編終了後のVシネマまでお預けかね...
芥ヒナコのファッション、虞美人役の俳優さんの普段着がそのまま採用されていた
>>796
キアラ様はこの前やってたね
カーミラ様と田中敦子様はみたいレフの俳優さん、事件簿コラボイベントに悲鳴をあげる為だけの役で出演
>>802
実際に何回か職質されてるからお竜さん役の人撮影中クレーンでずっと吊られてるから背筋ムッキムキになってるってツイートしてたよな
メカエリチャンのスーツアクターは重くて苦労したって話してたな…
>>791
やっぱフリーマフィアのライター梶田なのではほぼノーメイクでロムルスを再現するっていうことで視聴者に驚かれる俳優の人は凄かったですねぇ
>>800
芥ヒナコ役「ここだけの話。最初に脚本渡された時、私どう曇って死ぬんだろうって思っていたんですよ」ダヴィンチ役の美人女優と共演(共闘)できて喜ぶセルハン役の俳優さん
ちなみに、俵藤太が退場する際にはなったセルハンのセリフ「せめてそのコメ置いてけ!」はとっさに出たアドリブらしい藤太ニキの人はお米ソムリエで実家がドデカい米農家で俵運び手伝わされたし俵で遊んだりして、
ついでに弓道道場に通ってた時は自前の古藁持っていったから、
「自分は芸能界一の俵使いだと自負しています」
とコメントしてたな……。
目隠しで米の品種全部当てたのは凄すぎです。>>796
山路和弘さんはかなり有りやな
本職だし予想外に長引いてるの見てると来た人が困惑したり声優さんのことかと勘違いしそうな流れ
いやそれいつもの事だったわfate /zeroでの大海魔戦の撮影時Fー15Jが出るので空自に撮影協力を依頼したが撃墜されてしまうので断られたが九州の空自の某基地の司令がfateシリーズのファンだったらしくドキュメンタリー撮影の程で撮影に協力したと言う都市伝説があります
ノッブ役の人はめちゃくちゃダンスが上手いらしい
昔ショタ士郎役をやった人は実は女の子で後にぐだ子を演じる事に、とかいう電波を受信した
シンの収録後、役にハマり込みすぎて着替えず帰ろうとして警備員に取り押さえられるスパルタクス役の人
>>708
あれっ、確かロリンチちゃん役の子って第二部開始前のインタビューで『ホームズさんかっこいいです!』とか『アプリでも金フォウ君と足跡と聖杯と夢火全部捧げました!』だったりそもそもシャーロキアンで細かい指摘できたりとガチ勢だったようなフォウくん役の小動物がヘシアンと共に脱走した
>>803
何パターンか撮影したのに一番長台詞のやつが採用された結果、放送後断末魔が長いと言われるていうかゴジラみたいにファブニールの着ぐるみの人が背中のチャックあけて、あっちー・・・とかやってタンクトップ姿で出てきたりするんだろうな
>>791
あ、ムニエル役の俳優さんじゃないか…………?
はて……>>753
まず、アンデルセンを演じる君の声が気になるぞマイフレンド役の人は出演した年から年末特番でビンタされるのが恒例行事になった
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1209386583482220544?s=09
アトランティス共演後仲良くなった二人のオフショットいいよねベリル役の人、実はチャリティよく開いてるぐう聖
アンメアの役者さん達の距離が撮影中盤から急速に縮まっている
イアソン役の俳優さんは本当は船酔い滅茶苦茶酷かったらしくて休憩中はメディア役のタレントさんがずっと傍で介抱してたらしいよ
けど本編じゃずっと堂々としてたし、役者根性って凄いよね>>827
役作りですと言う釈明をして鎮静化沖田オルタさん、戦闘シーンにて煉獄の抜き方が誰にもわからず撮影が長時間ストップした
沖田さん役の人はスポーツマンだけど病弱の設定だからあんまり動けなくて退屈だったけど水着来てテンション上がったらしい。
収録後にオフェリアとマシュとぺぺ役の人たちがほんとにカフェの自撮り上げてたの良かったよな
ジャックの子役は実は双子で一人称の私達も普段使いらしい
っていう電波を受信した雑誌のインタビューか何かで「アキレス腱切ったことがある」と判明したアキレウス役の人
泥に片足突っ込んでそうだけど、交際し始めた藤丸役の人とラムダ役の人が、自分の役のコスプレして夜の聖杯戦争(隠語)するの良いと思います(小声)
エネミーの声は空いてる役者さんとか脚本家がやってたとか
きのこが吹き替えてたあのゴーストやたら怨念こもってたなぁ………>>819
狼王役の大型犬とじゃなくて!?!?>>780
セラピストの時の方が素に近いらしいからなあ…
本来純情な人なのでキアラ役は大変だったとか
ああ、CCCで思い出したけどベックマンさんの人演劇だとベテランなんだよね
新人のマーブル役の人が緊張してた時、優しくアドバイスしてくれたらしく感激したってツミッターで言たがあの人なら納得>>827
子役なのか、若手アイドルなのか、それとも童顔な女優(成人済)なのかで炎上の方向が変わりそうだな>>836
アンデルセンは回復と防御の両立ができるからね
めっちゃ有能ダビデの人があまりにノーコンすぎて撮影がいったん止まりみんなでキャッチボールの練習が始まる
YARIOの番組こんな続くと思ってなかったもん
まさか撮影で身につけた投げ槍の技術を生かして銛で魚突くとか思わんやんキリシュタリア役の人、宝塚で男役やってるんだってね。どうりであの派手な衣装が似合いすぎてると思った。
乳上の人(35)、
勢いでグラビア写真集を出したら月間ランキング一位に。>>839
なんでや今日は大丈夫やぞ刑部姫役、バラエティ番組で私生活暴露
Twitter上で「この人演じる必要ないだろ」と言われる唐突に「馬肉って美味しいんですよね……」と呟き周囲を戦慄させるケイローン先生役の人
スキルモーションで食事する鯖の人とか撮影後半はしんどいことになりそう。(なおアルトリア)
>>830
きのこ先生「オケアノスの撮影中の◯◯さんのその姿を見て第二章の神代巨神海洋アトランティスでのイアソンの戦いながら実はボロボロで凄い無理をしていてもメディアの魔術で何とか隠し通せたと言う設定を思いついたんですよ」デイビット=キアヌ・リーブスという電波を受け取ったんだけどなんで……?
何度観てもアンデルセンすげぇわ...子役の口元と吹き替えの声優さんの喋りが完全に合ってるもん......っていうかあんな長台詞を覚えて喋れる子役もすげぇわ
ハサン役の人たちで初代様と呪腕さんの2人は全然この役やってるって気づいて貰えないからさみしいらしい
ロマニ役の人とダ・ヴィンチちゃんとロリンチが親子役者で、
ロリンチ「おかーさん死んじゃったー」
ダ・ヴィンチ「ねー、死んじゃったねー」
ロマニ「死んじゃった、てw」
みたいな収録後インタビュー受けてたりするのかえ、なにがどうなって……?
CEOモードの方が素に近いエルバサの役者さん
Sイシュは服装がすぐ変わるから大変だったとか、たまにアシュタレトの役なのにスペイシュの演技になったりしたから撮影が長引いた。
>>836
そこにゲオル先生やマシュを足しても面白いですぞ?
A耐久パは一度ハマるととことん抜け出せなくなる沼ですからなぁ編成考えて高難易度で試すのが楽しい楽しい>>836
アンデルセンのスキルで星だしとクリティカル強化できるから、ナイチンゲールさんに上手くはまると意外と火力も出るしね>>867みすったしにたい…
>>856
ロムルス役のアーノルド・ヴォスルー(ハムナプトラのイムホテップの人)か…めちゃくちゃ仲がいいジャンヌ三姉妹役
アキレウス役の人はお母さんが俳優でお父さんが海運会社の社長
>>865
メガネも自前だったりして(普段はコンタクトレンズを入れてた演技してる、最近は私生活でもコンタクトにしてる時もあるのだとか)藤丸役の人とマシュ役の人は一緒にいる時間が長すぎてアイコンタクトで大体通じるらしい
盛り上がってる方が良い。
気付いたら指がおっぱいと打っている>>876
良いこと教えてやるぜ!
楽しい空気になってると時間はあっという間なんだぜ!なるほどね
イアソン役の人はオケアノスとオリュンポスで衣装違ってたから最初ドッキリだと思ってたみたいでワロタ>>876
いやなんかこういうの楽しかったから…じつはアトランティスのとき完全に地が出ていたもっちー役
油断してると落馬する槍父上
ワルキューレは同一個体ということを優先したため、演じてるのは一人で全て演じわけている
>>876
だってネタが止まんないし折角なら出さないと勿体ないし…。クーフーリン役、打ち上げの焼き鳥屋にて「……その心臓、貰い受ける!」と言って泣く泣くハツを食べさせられる
面白いと思ったこと、
それを続けることがおかしいことなのだろうか?>>859
SNが深夜ドラマシリーズの時はアサシンらしく後の展開含めて影が薄かったそうですが教育番組タイガーコロシアムでーで認知度が上がり三ルートが劇場版としてリメイクされさらにfgoでの大活躍を経て銀幕スターに上り詰めました>>857
(自分が見たのは某型月板でこの手のスレ立てられてからだから話題そのものでいうなら13年くらい続いてる)アルジュナ・キャプテンくん・ラクシュミー役の人はカレーうどん食べにくそう(白い服)
>>876
普段の方がよっぽど頭おかしいと思うの()カルナとアルジュナの役者さんは本当に仲が悪かったんだけどアルジュナ側がガツガツ攻めて行ったら仲良しになってブログに怪文書書くほど仲良くなる。
>>886
ジーク君役の人に踏まれると興奮するアストルフォ役の人?>>847
ヤリオ島、ついにヒッタイト式製鉄始めるってよ酒呑童子の人の楽屋には衣装はなかった
代わりにひもが置いてあったたててきまーつ
レジライとくろひーは両方役者が元々漁師だったらしいからあんなに普通に船乗れてんだなぁ
実は煙草が苦手なヘクトールとウィリアムテルの中の人、最終的にシガレットで煙はCGにすることで妥協してもらえたんだって
甘党なのも可愛いよね>>901
まぁ初代セイバーの人はランサーアルトリア演じてるしそんなもんだよなアキレウス役の人は赤ちゃんだった頃別のドラマor映画でヘクトールおじさん役の人の息子役やってた…という妄想。
>>854
オリオンの宝具のとき本気で技掛けすぎて撮影中止になったてマ?>>902
6章の王城(名前忘れた)でシャドウガウェインペちペちするといいと思うよ>>872
オルタ役で散々演技中は酷いこと言った後、
はいカットォ!ってなったら
オルタ「さっき蹴っちゃったとこ大丈夫でしたかー?すみません、ちょっと強くなかったですー?」
ジャンヌ「大丈夫大丈夫、平気だよー(笑)」
みたいなの超好き>>902
「FGO 効率劇場」で検索実は親子なヘクトールとパリス
ちゃんと姉妹なワルキューレとかもありそうキルケー役の女優さんとあるでキュケオーンを作ることになって笑ってしまったらしいね
>>885
アトランティスでの撃墜時の回想シーンの撮影中
手を重ねるシーンでアルテミス役の人が役に入れ込むあたり途中で泣き出してその背中をオリオン役の人が優しく摩ってあげてたのは有名な話いやぁ今回はけっこう健全だったと思いますよ
ちょっとだけ普段とノリが違うから戸惑ったけどウィリアムテル役の人は学生時代アーチェリーかクレー射撃やってたのかもしれない。
>>901
初代エミヤ役の俳優さんがエミヤオルタ役へ
初代セイバー役の子役の子はランサーアルトリア役へ
初代士郎役の子役の子はエミヤ役へFGOフェスの申し込み今日までだがどうしよう…
こういうライブフェスなんて行った事ないからなぁ>>796
あまり知られていないが、ライネス嬢役の水瀬いのりさんは「あまちゃん」等にチョイ役で出演するくらいには女優さんだったりもするのだな。
https://mobile.twitter.com/manba36/status/1029755027877900289>>886
最近は「性別」欄に
"どちらでもない"とか"答えたくない"っていうのも見るようになったもんね。
単に情報をあまり出したくない要請に応えて、っていうのもあると思うけど。サロメ役の人が最近言ってたけど、基本座りっぱなしだからアクションは楽だけど会話シーンが演技難しいらしい
ヘラクレス役の人ああ見えて甘党で辛いの駄目らしいね
逆にイリヤ役の人が辛党らしい
しっかしイリヤ役の人も老けないよなぁ
もう初代から16年だぜ?
よくロリ役違和感なく演じられるよ>>923
当たるかわかんないし
とりあえず応募だけでもしてみたら>>924
弓ギル演じてた人が術ギル演じたり>>886
表の記事見てるとき自分はそんなミスしないの思ってたのに
アスファルトって・・・士郎役、戦闘時はほとんど声張り上げながらアクションもこなした弊害で喉を枯らし撮影ストップ
なお3日で復帰した模様>>920
ワルキューレのシーンはガタキリバと同じ方法で作られているので、予算終末幻想とファンの間でネタにされているスレたててもええんか?
>>896
普段から幻覚キメ過ぎてて本当にレジライ出てた時に狼少年になってるの草生える>>914
提供
公文
この番組はご覧のスポンサーの提供でお送りします>>892
デブった理由が「自分の作るメシが美味すぎたから」の人は伊達ではないな…自活力が高すぎる
で、よく食わせてもらってるのにカルナ役の人は体質のせいか太らないっていうね…何なのあの子>>919
ジャンヌオルタあたりじゃなかったかな?
むしろアンデルセン100はよっぽど好きな人だと思う(2,3個は結構いそう)>>919
いつだったかのアンケートではアーラシュが多かった記憶
あとフレンドリスト眺めていると邪ンヌはATK最高なだけあって多いイメージたててきたー
なんか間違えてる気がする今北……あっ、すみません。スレ間違えました、おやすみなさい
えっちな話がしたいなら、並行してやれば良いよ
私で良ければ、相手、してあげるからさ……///>>930
志村動物園かw>>935
もう勃っとるぞ(伝統芸)>>933
SNに出演して以来叫びの演技の幅が広がったそうです>>937
妄想は楽しいですよナナチ>>930
対イスラフェル戦かな?ランスロット役の人「え!!?今年はドスケベ礼装着れないんですか僕!!?」
>>919
ぬオルタじゃないかなぁ…あとはギルも多い印象この流れ誰かまとめて欲しいな
すごい大作になってそう藤丸役の人のインタビューで「英霊剣豪七番勝負の時に千子村正役の人だけ超トップシークレットで、監督以外誰も知らなくていざ撮影ってなってあの人ですよ!? 皆びっくりして撮影中断になりましたもん」って言ってたね
冒頭のカルデアス爆破は、他の全ての撮影が終わった後に本当に爆発させて、その残骸で撮影した
荊軻姐さんの人、ガチの酒豪。
酔っ払ったことがなくへべれけーかを演じる際メチャクチャリテイク出したなんやかんや眺めるだけで終わってしまったので
スレ民の脳内に「ぽっぴっぽー」が無限ループで再生されるけど項羽様が当たる祝福を授けるわ
おやすみ>>930
なお監督のアイディアで私生活も撮影することに。「」ダメだってばぁ~!」はそこで録音されたんだよね。お気に入りの漫画をドゥムジ・マークⅡ(エレちゃん役の人命名)にハムハムされた犠牲の上で成り立ったいるのだ。藤丸役の人ずっと型月のファンで主人公役掴み取った時滅茶苦茶喜んでたね
月姫リメイク、劇場で特報見てから何年経った?
パリスちゃん役(※女の子)の初恋はFGOで共演したアキレウス役の人
事件簿入りかなこれは
たのしい…たのしい…このスレの流れたのしい…
BBメルトリップの演者が仲良いのは有名な話。
あの子らの絡み見てると癒されるんだよなぁ凛役の子は淑女なんですが濡れ場シーンに挑戦したりイシュタルのような痴女一歩手前の格好をする事に
双子の妹もextraシリーズやバビロニアで凄い格好をする事になるちょろっとかわいそうな姉妹李先生役、本場中国から本物の達人をお招きする。
戦闘シーンを演じたマシュ役さん、『本当に殺されると思いました』と引きつった笑みインビジブルエアはいかにも剣持ってるように徒手空拳で魅せなきゃいけなかったらしくて何回もリテイク食らったらしいね
クランクアップした瞬間に大号泣する俳優さん女優さん何人もいそう
ドクターロマン、ラストシーンにてずっと嵌めていた指輪が外せなくて緊急手術
>>965
やっぱり本来のFGOの雑談スレはこうでなくちゃ!いでよスレウォズ!
これは誰も傷つけぬ伝説である!
この楽し気な雑談をその歴史に刻むのだ!>>918
ノリノリなのに自治バイバイな流れ、
今日は全スレ民がMVPシャドウボーダーの虚数空間はもちろんCGだけど
カーアクションはゴッフ役の人の本領発揮場面の一つらしい森くん役の人、ノッブちょいちょいあまえに
ぐだ子役の人、ぐだ男役の人の枕元に小麦粉を溶かしたコンドームをおいてメチャクチャ焦らせる。
その後ギル役の人に「俺の真似をするなよ」メチャクチャ怒られた。演出上仕方ないけどプロテア役の人、基本グリーンバックのクロマキー撮影が基本だから「出演者の皆さんとあんまりお出かけ(ロケ)できなくて寂しい」って言ってたな
(アビー役の子に第二、第三の衣裳を(前貼りや特殊メイクなどを加味しても)着せるのは流石に問題があるとし、キャラクターイメージを踏襲したレオタード風衣裳が出来上がった。しかしこれもまた役者の全身を強調することが挑発的なデザインであると一部SNSの言論界隈で議論が燃え上がり、オタク界隈の一部ではレオタアビーの二次創作が大量に増えたことは記憶に新しい)
今北産業…このカオスを説明してくれ………
>>976
お前だったのか>>976
おまんじゃったのか。キャプテンくん役の子役を水族館で見かけたよ 大人しそうだったけどすごくキラキラした目で水槽を見ていたよ
そんな彼を僕はじっと見ていたよ 通報されないで良かった>>977ミス…
森くんちょいちょいノッブの家にお邪魔して遊んで貰ってるらしいよね>>914
田助にはいっぱい食べて大きくなって欲しいよね小次郎役の人は着物で長い刀振り回すって二重にキツい役をよく演じてくれたよ
何度か語尾にござるつけそうになったらしいけどスケルトン軍団は何気に最新技術が導入されたロボットだったりする
ジーク君役の人、休憩中にジュース持ってきてくれたジャンヌ役の人に
「ありがとう、お母さん」
って言ったらしいw
思わずジャンヌ役の人も
「お姉ちゃんです」
って言ってしまったらしい
本当はお母さんって歳じゃないです。せめてお姉ちゃんにしてって思ったら口走ってしまったらしい
それを聞いた監督さんが後のジャンヌをお姉ちゃんにしたらしい>>975
あの美味しそうな料理も全部自分で作ってるらしいね永劫回帰
1000なら続投
獅子王役の人は前にやったアルトリアと役が違いすぎて驚いたらしいしね
葛木先生と言峰役の俳優さんは格闘家出身で幼馴染みらしい
1000なら我慢の境界
スレ民の全ての願いが叶いますように―――
おっぱい
カルデア特捜部
放送開始おっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド1591
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています