雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1577
https://bbs.demonition.com/board/4783/?res=911
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4765/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp盾乙です
凶れ?たて乙
凶れあああああ!!!!足ぃいいい!!!オレの足ぃいいいひいいいい!!!!
はは・・・オレの・・・足・・・ネジ・・・ネジになっちゃったよ・・・足・・・(cv中村)たて乙です。
久しぶりのコーナーを曲がるふじのんかな?たて乙。
月曜日よ、凶れ凶りねぎ…
たて乙
まがれまーがれーメリーゴーランドガ◯ツ◯松「そこの角を右に左折して」
ってのを思い出した凶レ凶レ凶レ凶レ凶レ凶レ凶レ凶レ凶レ
曲がれぇぇぇぇぇ!!!(ハリボテレジー)
>>14
年がばれそう。
あの頃はまだ人間らしかったな。>>13
しばらくしたらここにさらなる違法建築がプラスされるのか>>6
よかったな。もともとねじ曲がってたところを逆に曲げてまっすぐになった>>24
とっくにねじ曲がってるよ>>24
そりゃあもう、
何の罪もない民衆をランダムで怪物化してみたり
神をそそのかして輪廻を早めたりするようになっちゃうわけですよ。
心優しいイケメンだったのにカーナビシリィ「先程の交差点を左折してくださいラムダ様。」
うっ!
青と黄の宮野真守!>>34
要するに本編のリンボじゃないか>>27
リピートマジックとかとんでもないシロモノなんだけど、相手がミスアオザキだった上にたわけだったからな…>>36
ほぅ…恵方巻きチャレンジですか
で、ちゃんと食べるんですよね?(食べ物を無駄にするのはNG>>33
多分本人は割とノリノリだろう。コミケのためにホテルや旅館に泊まるの楽しそう
関係ないけどホテルについてるしょぼいゲーセンに行って音聞くだけでもワクワクしてくるのなぜだろう>>40
自分の武器を理解ってる女の顔
あざとい、実にアザトース
だがそこが良い>>27
赤ザコとかいうアダ名は今でも通じるんだろうか……?
ついでに「赤ザコの強い方」とかカルナさんが呼ばれていたのも今は昔>>33
ふじのんの魔眼って本人が「これは曲げられない」って思ったものは曲げられないけど、超常の鯖になって現象の視野が拡がったから幽霊でも魔神柱でもなんでも曲げられるようになったのかな
それこそ鯖になってからは「生きてるなら、神様だって曲げてみせる」とか出来そう>>49
今回ばかりはそいつら悪くないでしょ。現にそうするって言ってるし悪いのはリンボの性根よ>>38
少なくとも俺のイメージではそうだな。>>51
アニメ化してたまるか!(パロディ量と変態しかいない男的な意味で)>>62
まあ日曜だし
現実から逃避するためにここに来る人は多いのさ金時に第九歌ってもらおう
そういえば遊佐さんは音痴らしいけど
この第九の収録時に
「音痴に歌ってください」
と言われて困惑したそうな>>60
ランサー「させねぇよ!!!!」
ライダーさん「あ、危ないマスター!!」ふんっリップは文字まで書けるようになったのだから、もしかしたら恵方巻きくらい持って食べられるかもよ
>>68
ビルの中突っ切れとか言ってるGoogleマップェ…なかったら見知らぬ土地じゃ動けないんだがな!>>25
ちょうどハマったのでぐだ子が魅力的過ぎてセクハラしたくなってくる・・・(知能低下)
>>65
割とアリアリのアリですね…>>62
よく見ればスケベな格好だぁ…女神様たちkて…アッ、アッアッアッ(美しさで焼けただれて死)>>23
そういや配達で和装ふじのんを採用したんだけどなんか声が痛そうで困った…>>54
いや、たぶん本人ができるかという主観も大事だけど、それ以上に超能力チャネルに耐性があるかないかがすべてな気がする
だからふじのんの超能力チャネルに耐性があれば絶対に曲がらないし、逆にチャネル耐性がなければ空想樹すらへし折れる可能性もあると思う
(まあたぶんああいう存在がまったく耐性ないってことはないと思うけど)>>73
キリエ「あなたはアホ」
式「お前がアホ」ズバァッ>>62
この上下姉様えっちよな>>78
マグロボーイ的にはご褒美になるのか。
都会怖い余談だけど、ホテルや交通機関は早いうちに予約した方が安いぞ。
>>76
聖堂教会>>76
協会には教会をぶつけるんだよ>>78
君みたいな変態であればすぐに都会には馴染める
安心しろ>>76
聖堂協会と死徒二十七祖は‥ちょっと違うかな(今ならおっきーにふたり羽織で恵方巻食べさせたいと言ってもばれんやろ)
一応午前に出れば午前の内に東京に到着できるような場所にいるけど、
それでも宿泊しちゃうなぁ。
両国を散策し浅草に泊まり神田と秋葉に行って帰る。
>>52
0歳の子が2歳になる程度だからセーフ。
入学した中坊が卒業の年ぐらいだからセーフ。>>73
そもそも以蔵さんの人斬りは人を殺、すのに特化した切り方という意味だからアホになったら切り方忘れる>>29
貼ろうと思ったら既にあった…
やだ…通じ合ってる…トゥンク…前スレの続きだが、アメン(アモン)神は元はマイナー地方神だったのが祀られてる地方に首都が遷都したから凄い信仰される事になった神性なので、主神クラスの信仰を集めてはいるが特に固有の人格の逸話はほぼ絶無という珍しい神なのだな。アメン・アシャレヌウ(数多の名を持つアメン)とかの呼び名があるぞ。中二か?ポジション的にはギリシャではゼウスとも同一視されたぞ
賛歌などはあるがラーの役割をアメンにすげ替えたやつとかそんなんだ
アメン・ラーはアメン信仰とラー信仰がくっついた新旧大型アイドルユニットみたいなもんの産物なのだな
それではおやすみ>>91
集団柿ピーとかいうただの家呑み
おっさんがちっこいテーブルにたむろしてる光景しか見えないよ...ふじのんは受け入れてくれた旦那の方も気になるんだよな…
>>62
このシーンをアステリオスに見せて、その反応をエウリュアレに見せたいですね>>90
おのれBB!(言いがかり泥酔して目が覚めたらギャルゲーの主人公になってた以蔵さんがサクラファイブを攻略しないと坂本さんの天沼矛が引っこ抜かれる展開
>>51
ガンマニアの小説家(CV:本人)なら既に全国放送のアニメ登場済みだから大丈夫やろ…>>97
どうでもいい事だけど、二人羽織(ににんばおり)って読むんだぜ>>104
そうでもない
多分田舎の方から見れば人口密度でお祭り騒ぎに見えるんだろうが大抵社畜だ恵方巻きをわざとえっちに食べるBBちゃんの頭をハリセンでひっぱたきたい。
>>108
そうして互いに交流して世の中そんなに都合良くないと悟って少年達は大人になりとりあえず風俗で卒業するんです……>>124
東京だと給料良いけど物価や家賃もまた高いと聞くけど本当なんだろうか?>>120
集団登校も泥酔介抱もキメ顔写真もどんと来いの暖かい場所じゃろ?>>118
飛び火させやがって・・・ゆるるん>>124
家賃4万超えはセレブの領域では…?>>117
一瞬エッチなドクターロマンを想像してしまった僕をゆるして>>121
メルトリリスで検索するだけで腐るほどあるよ?
供給量多すぎて1日に何回爆散してるかわかったもんじゃないし。>>25
(とくに他意はないが、なんだかすごくドキドキした)前スレのコルデーについての話で思い出したんだけど、コルデーはマスターのことを好きになったと言って、マシュが反応したことで誤魔化したわけだけど、
あれってコルデーから見てマシュは自分と同じでぐだに恋してると見なしたってことよね。(この辺はマシュ自身自覚がないので断定できないが)そう考えると切ないなあ。自分の感情に気づいたときにはもう席が埋まってたって>>121
人気あるキャラは公式は勿論だけど2時創作のイラストやら薄い本やら割と供給過多なイメージある(細かいシチュが合うかは別として>>130
人口減らさなきゃ(バグをばらまく)都会の人、と言うがだいたいは他所から来た人
>>78
一つ思うがカラオケボックスってセッPをやるところとしては不向きなところになりつつあるんでない?
最近はそういうのの対策として監視カメラとかあるそうだし...てかあそこってあえぎ声とか完全に漏れ出ない程の防音なのかな?
今日一人カラオケしてきたがそれらの音を完璧に防ぐとまでは感じなかったがカラオケするための防音だから当然と言えるけど
自分語りになるが一人カラオケで10曲近く歌うとそれなりに疲れるのは普通にことかな?>>130
出勤時間が決まってるから
逆算して起床時間と睡眠時間も決めなきゃなんねえ>>76
現実的、科学的側面から敵対というのが難しいな…こう、一言でいうとSCP財団に対するUIUみたいになりかねない…だって元はあったもので、今もそういうものがかつてより薄らいでいるとはいえ「ある」んだから、否定はできないし…>>140
ガチャなら課金すれば引けるよ?都会が怖いのはほんとーかい?
なんつってなwww東京の家賃三万台=風呂無し当然
関東圏の県庁所在地の家賃三万台=2DKも借りられる
辺境の家賃三万台=家が買える>>141
環状線一週連結して常に回そう(提案)>>145
おれそれしってる
バウムクーヘン化現象地方は地方で給料安いから実家暮らしじゃないと生活できないってのが割とあるからな…
>>145
ドーナツ化現象ってやつだな
とはいえ東京も東京で住んでるところは結構住んでいるように見える>>140
あと30分ほどで月曜日ということかい?>>148
圧縮技術使ってるからな!>>130
そりゃだって、人が多いからだよ
元から東京に住んでた人も多いし、上京してきた人もいるが、大抵はベッドタウンと呼ばれるようなところに住むからそこに人口が密集したら、その近辺の電車が混むのは必然だし満員電車…頑なにドア付近に留まって奥に行こうとしない連中…空いてる席の前で立ち尽くす輩…(闇)
>>140
コルデーの事で?大学が京都市地下鉄沿いだけど四条あたりは過密だわ今話題の中国人の方も多いわで嫌になるぞ。
>>161
嘘つけ項垂れてるケンシロウの回りめっちゃ空いてたぞ>>133
ぶっちゃけ三大都市圏の通勤圏内なら金には困らんべ
日本は東京と田舎の二択ではない>>148
身体がミシッってなったんですけど……???都会人がもやしっ子とか嘘だっ!!って思った。>>162
人が多ければその分トラブルもあるのよ…>>31
結局の所、ヒトが集まったのが都会なんで、ベースにあるのは村社会の空気を人数倍で煮詰めた空気よ
村に無いものはたくさんあるけど、村にある嫌な業とはなかなか縁が切れないものなのだ>>142
片道1時間超えでも問題ないなら、それでもいいと思うよ>>133
給料の半分が生活維持費で消えてるのつらみ
実家でのんびり暮らしたい>>155
過疎りまくってる田舎ほど山は植林で杉だらけだしコンクリだらけで奥に行かないと虫もいない
そのくせ整備されてないから土砂崩れなどで行けないこともしばしば>>170
今日は仕事だけど職場に行ってない>>170
そういやミッション終わってたっけ?>>161
不思議だ…>>164
観光地あたりは地元人よりも外国人の割合が多くなるよな……
たまに台東区ら辺の電車乗るが、外国人多いのなんのって住めば慣れる。通勤手段が電車しかなくてフレックスでもない人はご愁傷様ではあるが
>>155
高度成長期は地場産業が盛んだったが今は寂れたってところだな
不要な倉庫や工場だらけでいろいろ出そろよね東京は満員電車を避ければほんと便利だよ
アレがネックの大半を占めている
新宿駅は今でもダンジョンだと思うけどよし、予約してきた
土曜日一万ちょっととかマジかよ!?
そりゃ3月は受験生もいるし、日曜日に利用者増えるのは分かるけどさぁ!世界で一番電車に乗るのに道路も鬼渋滞の日本
山ばっかりで商業区と居住区が離れすぎているのが根本的な問題よな>>172
メカクレ
腋
頬
マフラー
口元
目の形
腕>>172
全身にヒビが入ってるところ
手足が綺麗な硝子っぽくなってるところ
巨大なところ>>113
そんなあなたに・・・朗報・・・!
月々5000ペリカ・・・最高10袋分っ・・・!
夢の柿ピー食べ放題っ・・・6ヶ月契約で・・・無制限っ・・・!至福の新サービスっ・・・!やはりチャリ通は正義
>>172
ここプロト系列の東京への当たりが強すぎる
>>133
地方都市が一番>>194
ぼくニューヨークをめちゃくちゃにしたい(アメコミ映画の影響)>>191
そりゃぁ推しだ。推しを語ろう皆、推しを!今日は日曜日だぜ!!!!>>192
15周年展3往復決意したときはオジマン様喚んでやりたくなりましたね>>140
フン、貴様もようやく気付いたか。
この宇宙(セカイ)に存在する『呪われた定め』を。
過去、数多の英雄(エインヘリアル)達が挑み、敗れ、散っていった残酷なる『終末崩天摂理(シェオーリス・ドゥームズデイ)』……。
君がどう立ち向かうか見物させてもらうよ、ククク……。
俺何書いてるんだろうド田舎も首都圏も暮らしにくく感じるなら間を取って地方都市で暮らせばいいんじゃないかな?
>>194
オジマン「委細承知」
プロトギル「仔細なし」
愛歌「やっちゃえビースト!」
「両儀式」「あら?なにか面白そうな人たちがきてるわね」>>196
世紀末あたりの作品は雰囲気暗くなったり街ぶっ壊したりな作品多いよな>>194
でも東京のビルって壊された次の週になると復活してない伝奇あるある……。
事件が起きた地点を並べるとなにかを描く。
敵が実質主人公の師匠。>>160
空いてる席前はまだわかるぞ、あと1〜2駅しか電車にいないのに座ってもすぐ立つことになるから触るのめんどいってなるから
ドア付近に留まって奥に行こうとしない連中は、ドア付近にいるんだから満員時に潰れればいいと思うよって思うようにしておしまいだよ>>185
桜井さんは東京だけじゃなくニューヨークも世界もぶっ壊したがるから……。北海道に住んでみたい
パイセン、お化けが怖い。
地方都市はいいぞ...過剰に人はいないしそこそこ大型の店とかも結構近いし(ムラあり)大抵通販対応してるから"住みやすさだけ"なら地方都市が一番だよ
欠点は田舎の欠点と都会の欠点を混ぜたもの全部だよ>>194
キングエリchan「「「さあ、この星を残らずぶっ潰しなさい!!!!」」」>>214
北海道と一口に言ってもどの都市かで雲泥やぞ>>187
修練場で単騎にして遊んでたらNP効率めっちゃ良くてびっくりしたわ、火力は足りないかと思ったら宝具で防御デバフできて自分に二重の攻撃バフ掛かるから予想以上にHP削れたし>>215
一見均整に見えるが、実は適当な調整の産物で生まれた、たまたまいい感じだったボディだと思うと少し笑う。トウキョウイベントイッパイアル
チホウイベントナイ
カナシイ東京に住むなら下町の方が良いぞ……特に足立区とかはまだ狙い目だぞ……
治安は保証しない沙子ちゃんのキャラデザほんとすき
不気味さと可愛さとエロさの調和>>211
代わりにバスターで殴るゴリラアサシンの一角に数えられるようになってしまったがな>>222
そういうのとはまだ違うテクニックになるけども、B宝具AEXみたいに途中で宝具を挟むことで単体宝具持ちでも1ターン3キルができるよ>>230
人と交通の便は嫌いだけど山と川と海は好きだよ>>172
小さい顔、垂れ目寄りな目、華奢な印象を受ける肩、そしてなにより藤色でさらさらの長い髪だよ。>>149
真か否か、住んでみませい一度くらい!
……なんて言ったところで寝ます。息抜きにリンボ描けたし>>230
好きですよ?静かでのどかない良い所です
ただし、アーケードをしようとなると10km先のゲーセンまで行かないといけなくなりますけど>>172
長々語ると泥になるけど真面目で良い子なのにえっちな格好してくれてるの物凄く突き刺さります
自分の格好のあざとさに気付いているのか居ないのか
とても気になります>>230
好きだよ
ゲーセンとかはないけど、事件とかもなんもない
平和で住みやすいのが一番>>187
ステンノ様は、自己二重バフがかけられてバスター宝具からの素殴りブレイブチェインがかなり火力出たりね
あと同じアサシンにはおっきーやセミ様とか神性二重バフにかかるのが結構いる>>215
ボクはその人ものぐさなところと本気出せばバレンタインみたいなこと出来ることとメガネがすきです>>230
まぁ、過ごしやすい気候だし?食べ物は美味しいし美人さんは多いと評判だしそこそこ交通機関もあるから都会にも出やすいし?
べっべつに好きとかじゃないんだからねっ!>>230
都会と田舎のバランスがよくて暮らしやすいいいところだ。四季のバランスも良好。>>230
ふるさと納税を返礼品不要でする程度の愛着だよ
実家帰る度に寂れていく駅前に悲しみと覚えるけど、それでもカムバックしようとは考えない自分に時々自己嫌悪するくらいの愛着だよ生まれも育ちも熊本だけど、海もあるし山もあるしマジで丁度いい感じで他県に住みたいという気持ちが湧いてこないなぁ。(隙自語)八代が豪華客船の受け入れ準備とかやっていて発展してるらしいけど、何かの間違いで神戸とかみたいにならないかなぁとか思ってる
>>230
まぁ住み慣れた町だし好きだよ。同人ショップが無いことと映画館で上映されない映画が多いの除けば、不満はないしいい場所だからね。>>230
地元を愛せてたら東京まで出なかったなぁ……最近、文学館の取り組みが面白くなってるのはいい流れだと帰省するたび思うし、部分的に好きなところはあるけどね。>>222
ゲームでは詳しく明示されない秘密なんだけど、
おっきー可愛いよね>>230
よく遊ぶ知り合いがいるいないの差が大きいから、地元は好きだよ
知り合いがいないなら、どこに住んでも変わらないぐらい愛着はないけどね>>230
好きだよ
新幹線ができて交通の便が良くなれば完璧さ>>221
そこがいいんだよなぁ……
松本はエロゲーやTMブックス売ってるような大型書店とオサムシやシデムシが沢山いる山が両立できて最高だった……
食べ物も美味しかったし>>249
あとデバフにはバフと違って上限値あるんだっけ>>243
実に克明だ東京じゃないけど、ある映画で殲滅されたことがある
>>258
観光地付近に住んでるとよくあることだな
「なんか近くの観光地は有名らしいけど別に好きな時に行けるしなー暇だったら行こー」
で、結局行かない>>264
すまぬ間違えて連レスしてしまった……>>247
かくりよものがたりおもしろかったんだけどなー……>>247
偏見だけど、大暮維人とかと同じで、話がまとまらずに散らかった感じになるイメージ
原作付きだと骨が通るんで、相性抜群というか聞かないってコメ主は仰っているのにバレそうなワードを出していくスタイル、嫌いじゃないよ
おやすみ>>261
襟のアレかな?そろそろ11時だし、明日も仕事あるから寝るわ
今からなら6時間は寝れるな……ヨシ!>>262
故人やないか……
マンガ書くために英霊召喚とかコスパ悪すぎじゃない?>>273
おは李徴>>261
イメージ的にはもう少し目つき悪い感じある>>278
李徴か…>>222
NPは小数点以下で管理されているとかかな
だから49%から50%追加すると、99%で止まるように見えて100%になるときもある
(どうも100%になるときは切り上げしてるっぽいから、状況次第では99%で止まるときもある)>>269
あの人たぶんイニDみたいなカーレースマンガ書いたら行けそうだと思うんだよなぁ
一度読み切り書いてたし。車好きそうだし。車のメカ絵上手いし>>276
貴方の時計1時間ばっかし遅れてない?>>209
そういやアトラスはティターン神族の1人の名前でもあって
ヘラクレスやペルセウスと関わりのある存在で
天空を背負う仕事してるからスーパー面倒な特異点になってるかもしれないな>>230
交通の便はいいけど雰囲気とかわりかしク◯だと思ってるよ、好きか嫌いかで言うと嫌い寄り
でもまあ慣れたから今更出て行く気は無いけどね>>284
マリー様、なんで再臨するとスカート脱いでしまうんです?>>260
ローマ?骨がなー。骨が足らんよ。
山月記外伝で地下プロレスで戦い続ける李徴
お前は虎だ、虎になるのだ。徳島はまた住みたいなってちょっと思う
ufotablecafeにちょくちょく行きたい>>295
お風呂入る?セイバーリリィのフォウフォーウ☆とかくるんくるん☆とかすごい可愛いんですけど姫騎士さん思ってたより頭お花畑・・・。
たまに凛々しくなるのアルトリアだなってなるけどネ。>>284
心臓足りないから十分にスキルが上げられないよぅ‥
あっ前スレでコルデーさんがスキルマになったから、オールに移したのでよければ殴り周回のときにでも使ってください>>295
海にレムリアがひとつ空にハイアラキがふたつ地にはエレナさんがみっつ……ってどんどん数えてくとマハトみを感じて寝られますよ(適当)>>293
道理で孤児院に送られるランドセルが虎皮だったわけだ>>295
スパルタクスですら風呂に浸けておけば大人しくなるというのにお前と来たら...(そういや前に地にハイハラキとか書いてたな…)
とりあえずエレナさん主軸でまだ手つけてなかった高難易度踏破してきます
ネタバレ禁止期間だから詳細は載せないけど応援してネ☆>>307
え?本当?10年前に知りたかったわ>>311
会社で抜くのはハードすぎるからやめろ>>311
睡眠不足は冷静な判断力を失わせます。そんなアホ(直球)なアイデアを自分で否定できないほどの寝不足と思われます。寝ろ。絶対に扉開けてを歌いきりたいギルvs絶対に歌いきらせたくない黒王 INとりあえず最後まで歌ったら出られる部屋(カリバー済み)
ギル「教えてよ♪な〜にが好きーか」
黒王「サンドイッチ伊達」
「「…………」」
ギル「我も同じ事考えてた☆」>>317
LB4前かなあ>>311
また肉b(省略)の話題になるのか……>>315
どっちにしろ体に悪いからやめた方がいい
後オ○ニーしすぎると男性ホルモンが過剰に分泌されてハゲるぞ>>321
相手を見つけてもどうせゴムの中そういった行為の豆知識知れるのホント雑談スレって感じするわ…
>>321
風呂ですぐ洗うのも危ないんだっけ?余談だけど、はたらく細胞Blackを読んだら不摂生が罪深く思えてきたぞ。
>>330
夜更かしが相当身体に悪いってわかるよね
まあ、現在進行形で夜更かししてるわけなんですけど…>>299
そりゃ年頃の女の子があんな可愛いドレス着たらそうなるよなぁ。セイバーさんもれっきとした女の子だと再認識できてイイネ>>318
それデマというか噂レベルの話じゃなかった?射精の後しばらくすると尿意がこみ上げてくるのは体が恒常性を保とうとするかららしいけど?>>322
凛が顔を赤らめてることなら、凛が絶対に恥ずかしくて着れないフリフリな服を、ことみーが誕生日プレゼントで送って愉悦したから
あと基本的にすれ違ってるけど、師弟としての絆自体は両者にある>>320
射長や覇権射員やもいるのかな?>>337
でも、悪意なく毎回同じデザインなあたり妙なところで雑さが出るよね神父>>322
アイツ趣味を除けば真っ当な神父じゃぞ、親代わりの後見人だから結構ちゃんと考えて誕プレを送っている。妻がいたしまぁ面識はないけど娘がいるので考えた結果凛じゃなくて娘(そしてほぼ生写しな奥さん)が似合う服になってるけどここに現れる神絵師に祈祷をあげて寝よう
>>342
良いけど他のスレ生徒からおもちゃにされるぞところで絵を描いてる間に地元の話になってたんですか
私は割と好きなんですが訳あって隣の市や県に人が流れてってるらしくて犯罪起きると仕方ない呼ばわりされたりしたり
今朝見た地元への観光のコメント欄ではあの町はもう何も無い、見るものもないよって言われてて悲しくなったりしますね>>342
男子校のマドンナ来たな…>>322
個人的な解釈では、言峰は他人と親しくなれるし彼なりの愛情もある。ただ愉しみの為ならそれら全てを喜んで滅茶苦茶にできるけど。
『善性が無いタイプの悪人』ではなく、『善性もあるけど、悪行へのブレーキは無いタイプの悪人』って感じ割と容赦無く傷抉ってくるけどなんだかんだ地元冬木市民からの信頼は厚い神父、言峰綺礼
じゃあ一時までによくてよ10でストガチャ10連してオレも運命に出会ってくる
>>350
結婚式とか人気なんだっけ>>322
言峰は他人の苦しみでしか幸福を得られないだけで他は普通の人よ。むしろ真面目な聖職者だけあって生まれつきの欠陥除けばかなり真っ当に良い人言峰神父は良い人だよ
なんたって災害で身寄りの無くなった俺たちを教会で引き取ってくれるんだぜ?
しかも地下に部屋まで用意してくれるらしいし今から楽しみだわ>>360
おは生体電池
死んだ方が良いぞ(慈悲)>>361
確か、今ぐらいの時間なら言峰教会に向かうあたりか初日からしてあの徹夜過密スケジュールの中翌日普通に学校通うの辛そう
若さか、若さなのかなぁピグレット。私も月の聖杯戦争に参加すれば運命のマスターってやつに出会えると思うかい?
あのあざとい狐耳の玉野?とかいうサーヴァントとか、ロビンフッドとかだけずるいと思わないか?
私も死にかけのマスターを助けて「君が私のピグレットかい?」とかやって七回戦くらいかけて絆を育んでみたいだけど、最初にマスターに飲ませる薬は肉体を変化させて私から離れられなくするやつか、精神を隷属させて私から離れられなくする薬のどっちがいいと思う?>>366
鷹の大魔女よ、最後で全部台無しです>>369
半身どころか肩までゆっくり浸かってたとこを凛から無理矢理引きずり出されただけだよ>>172
眉毛
どんな姿になっても変わらぬ眉毛
どれだけ摩耗しても、別人がインストールされても変わらぬ眉毛スレ民これできちんと張れてるか自信無いがさっそく前スレの絵が管理人殿に紹介されたので報告、そして睡眠にはいる
https://twitter.com/Merem110/status/1224002814419988480?s=19>>172
美しい金色の髪
宝石ような青い瞳
すごく理想的なサイズの胸
すらっとした長い脚
推しの好きな人と並んだ際に少しだけ小さい身長もしかしなくても積ん読していた復刻SNをプレイするなら今が旬なのでは
綺礼を依り代にマザーテレサが憑依
>>386
一応一回無敵や一回回避を剥がす時ダメージ与えられるようになるから悪くない>>386
・ワルキューレやクロエといった、「必中、無敵貫通を自身に付与するB以外の攻撃宝具」でもバスター始動のブレイブチェインで完全にダメージを与えられる
・ワルキューレやマリー、ジャガーといった「回数制の回避・無敵」の回数を消費させつつ殴れる
という利点はあるよ
意外に便利よ
おはようございます>>386
クリティカルアタッカーにつけてるわ「カード1枚だけ無敵貫通して1万くらいダメージが増えても仕方ないよね」って話なら
特攻20%とかも「カード1枚だけ威力増加して2000くらい増えてもほとんど意味ないよね」って話に帰結するので
コマンドカードは攻略には効果が薄いがあれば役に立つ程度だかんね、逆に攻略に必須になったらそりゃク/ソゲーになるわ>>388
最初は効果の噛み合わせがどうなんだろうかと思ったけど、地味に便利だよね>>394
まず魔術回路持ってる?
あと体内にアヴァロン埋め込んであるか?♪
何回やっても
何回やっても
リ ン ボが倒せないよ
あの式神 何回やってもキリがない
宗矩が叩き斬ってもまだ
本体どこかが分からない
♪
(※久しぶりにエアーマンが倒せないを聴いた)>>373
なにこれ好き!!!うおお仕事のせいでスレ何個も開けてしまったから見逃した!(干将莫邪は夫婦剣です… 製作者夫婦と同じ名です……)
(いや姉妹でかつ夫婦という手も)
(やったぜ)そ、そうだった!恥をかいたのでお詫びとして
>>394がいつ亡くなってもいいように道場で待つことにします>>401
なんでなんを使うんだ?ってか。>>379
季節特有のなんとも言えない空気感も感じられてお得だよね
人々が寝静まった夜のお散歩とか最高に趣がある
この研ぎ澄まされた「空気」、いいよね型月展UBW版ってFate版とどんだけ違うんだろう、さすがに往復3万をもう二回出すのはキツい
ホロウを4日間でクリアするとかいうなかなかのハードモード
じっくり読むのならかなり時間かかりそうだしおはようスレ民
>>373
昨日前スレ飛ばしたからスルーしちゃうとこだった...!目に心に良いものを見た...共有感謝>>397
事前に放課後に高飛びの練習してフラグを立てるんだよ>>408
んなもんいちいち気にしてたらこのスレ生きていけんわ
というか特定個人に対して過剰反応しすぎよ、悪乗りがすぎる>>401
「ハ、弓兵風情がインド人の真似事とはな―――!」ヒロインX「あえて問いますが貴方が私のマスター君ですね!さあ聖杯戦争にかこつけて他のセイバーを始末しましょう!」(物陰に押し込まれたセイバー「モガー!モガー!」)
アーチャー「召喚に応じ参上した。ところで凛、まだそんな洗い方をしてるのか。そんなのでは下着がダメにな(ガンド」
ライダー「貴方が私のマスターですね…?早速ですが夜伽をさせて…ダメ?それでしたらいつ夜這いをしに行きますか?」
士&凛&桜「「「チェンジで。」」」サヴァ嬢のいるお店
>>412
奥さん死んだ後は悪名高い教会に預けてそれっきり会ってなかったと思うから、生き写しみたいにそっくりな奥さんの姿から逆算してこの年齢ならこういう服が似合うだろう的な感じかと>>418
クラウディアさんから逆算したクラウディアさん似の女の子に合う服なんだろうな
やっぱ愛してんじゃねえかおはようございます
いやあしかし新規ぐだぐだイベントは配布無しでそんなー!と言われていたけれど蓋を開けたらなんと一時的にちびノッブが使えたなんて驚きですね
ちびノッブならぬちびSNサーヴァントたちがカルデア中を占拠したってのはまあいつかやらかすとは思ってましたけど、唯一残ったちびノッブと特異点にレイシフトして幕末に再びあらわれた徳川家康を何とかするってストーリーはぐだぐだにしては予想外をついてましたね
宝具までかわいいちびノッブをサポート固定にさせてデレデレさせておいてからの偽家康への特攻シーンで泣かなかった人はいるんでしょうか。運営の鬼!!
しかし偽の家康がまさか葛木先生みたいなタイプの人だったとは驚きましたね。キングゥみたいにあの人だけ実装してって人は多そうだけど偽物だしミッチーや信勝くんみたいにレギュラーになるのは性質上難しいところですよね。てかぐだぐだイベント秀吉の関係者多すぎなんじゃが?ここまで夢です。実際二人が会話したらタイころみたいな感じなのかね。
月姫2だと人の形してないんだっけ?鉱山のカナリアしすぎて。というかそんなに多いのか悪魔は。えっセーラー服ネロ可愛くない?無理なんですけど(表記事)
>>415
聖杯戦争にセイバーは1騎だけと知ってテンション激萎えになるヒロインXが見える>>422
職場か?落とし物か?しょげるまえに確認を急ぐべし>>422
携帯の電池を無駄遣いする前にブラウザバックしてすべきことをしなさいねースレ民。
今回の塔イベで絆10も増えたんだけど、サポートおいときゃフレポ稼ぎになるかなぁ?
ちなみに
デオン、秦良玉、マルタ、ホームズ、サンソン、始皇帝、エミヤオルタです。>>429
また幻術なのか……???????
ボイスビューアーでセイバーライオンが喋ってる……!!!
俺は!!!セイバーライオンの事を何も知らなかったあ!!!なんて事だ、俺は自分が恥ずかしい!!!る?!?>>434
士郎「確かに」
エミヤ「由々しき事態だな」>>432
(絆10、って語が入ってたからその話だろうと思ったけど絆礼装の語まで書かないと鯖需要の話としか思われなくても仕方ない)>>435
聖杯から生まれた妹のような存在・・・つまりジャンヌオルタは実質セイバーライオンだった・・・!?やったよスレ民
鍵を借りて家に入れる!>>438
図鑑登録、というのもごくごく少数だろうし、やっぱそんなもんだね。
とはいえ星5サーヴァントに凸星5礼装つけて置いといても他のもっと猛者のサーヴァントのが使われるだろうし、OK、ごくごく少数の需要を見込んで割りきった上で置くことにする。
ご意見サンクス。>>440
良かったな
(心配をかけたスレ民の数だけガチャする刑にしよう)>>431
すみませんクラウディアさん、こっちです
旦那さんと娘さんが余所の家で飯食って居座ってるので引き取って下さい>>431
ライオンの人、新しいPSP買われたんすか>>445
ネタにできない強さだな……
やっぱ大魔女だわ>>445
性能に関しては割とガチだからな大魔女…>>434
世の中には似た顔が3人いるというから
そこまではセーフ>>449
みていますよ>>449
そこに♂を突っ込むとイベントが起きるぞ>>455
即チャージやAチェインできるその人らはむしろ有情な…>>453
マッシブーンみたいに言うんじゃないよ>>455
スキル使わないならアストルフォ>>457
アビーは弓エミヤ程度なのでそこよりは悪くないよ
キルケーもそこまで悪かったかな?>>462
つまり陳宮とベストマッチング?動物園なう
超絶今更気付いたんだが・・・
もしかして新宿にカヴァス二世という犬を登場させたのは、共存できる存在と、新宿のアヴェンジャーという、絶対に分かり合えない存在との対比のためだったのかな・・・?>>465
なん……だと……!!
(意訳:無事家に入れるよう祈っております)>>471
白(ふんどし)>>471
AIはパンツ履かない>>471
赤褌>>471
赤と黒のタータンチェックだったよ>>431
どんな流れで上がり込んだか忘れたけど衛宮邸に言峰いるのにめっちゃ違和感があるなネロブライド実装ということで一昨日の土曜にデビューしてきました。
ネロ出るまでガチャ課金してぶん回し、それから本編プレイようと思ったら、それなりにプレイ自体を進めないと課金ガチャ自体出来ない仕様だったのね。しかもカードの発行に時間かかるから連チャン出来ないし。
結局1時間ぐらいでゲーセン出ようと思ってたのが、休憩挟みながら閉店まで丸12時間居座ってしまった。>>479
しまった、誤爆です。
アーケードのスレのつもりでした。>>477
これは間違いなく抑止力が働いてますね>>484
じゃあ、俺はノーパンのつもりでパンツ一丁の変態だった……?しっかり狙って真っ直ぐに!・・・・・・あっ!?(手元が狂って下半身ににタゲ集中)
>>487
設定的には一ギャルゲー、エロゲーのヒロインやれるポテンシャルがあるほどおいしいキャラだけど、出る前に金時に父性について語らせた後母性の化身として出したのはちょっと悪手だった気がするわね>>489
コスト的にも(都合の)良い女誰とは言わないけど、(あんまし好みじゃないなぁ…)と思ってたキャラが、礼装や二次創作で他の絵師が描いたらどストライクになる現象あるよね。
>>496
なんか言い方悪かったわ。俺もそういう事よくあるけどその後に元のキャラ好きになる事はあんまねえなって事
別にそれで好きになったとか言い始めるの微妙だよなとかいう意味ではない>>497
あと頼光は普通に見てると事前の金時からの情報じゃ男としか読み取れんかったからかな。後付けかどうかなんて知らんけど
今更女体化でなんとも思わないけど、大将って呼ばれてて一言だけ開示されてた台詞も男言葉だったのにピッチリタイツの爆乳ママが来たらそりゃ皆戸惑うわなふうやっと帰宅
供給物は料理みたいなもの
同じ料理名でも店によって製法が違う
利用する客も好まれるメニューも違う
はっきりわかんだね
好き嫌いだけでなくアレルギーで無理な場合もあったりほんと似てる魔人柱の中にでさえ、巴御前とカルデアのマスターの性交渉の描写はアリかナシかで議論した柱もいるんだ。
キャラの造形についての議論は尽きないものなんだ。>>505
言葉が足りなかったけど、要するに設定改変を好む好まざるが有る以上、公式の設定解釈に任せるのが一番公平性を保てるってことね>>467
伝説全復活で準伝も皆出るっぽいけど
今のところ特殊なポジゆえに準伝枠ではあるけど復活が危ぶまれてる蚊おっすおっす本当に困るのは情報が足りなくて旨いと思って推してる人でも味付けの詳細が分からないから他人に勧め難いやつだよ
土方さんはお願いだからそろそろ伏線を回収しよう?
そうしたらもっと盛り上がるポテンシャルはあるって信じてるから!経験値の男鯖だし>>513
きのこは女性新聞にもそう書かれている???「俺のセイバーを女にしやがった!」
アルトリア顔にされたきのことアルトリア顔のたけのこの百合だって?!
>>518
この一文だけ見ると社長がセイバーと致したようにも見えるわね(白目)>>519
社長がセイバーなんだからきのこは姫君なんじゃない?女体化が好きではない人間に対して性別を変えて対応すれば良いのでは?
カーマは訝しんだ>>495
キャラっぽくない二次妄想で「もっと好きになった!」とか見るのよりはセーフセーフ(慰めになってない)>>526
大体440連で宝具2は86%って感じ。確定枠があるから実体は違うしガチャの期待値なんて参考程度と考えるべきだけど
https://dskjal.com/statistics/the-probability-of-gacha-calc.html原典からどれだけ乖離してても創作だから気にはならないけど、下敷きにしてる以上は型月ではこういう設定、歴史だよっていうのをある程度しっかり説明してくれないと争いと混乱を招くなとは思う
>>517
俺ちょっとビースト側の応援に行ってくるわ
(全ての鯖をリリィ化させたい派)イベの星4礼装がたまにアホみたいに出る時はまず来ない
>>535
まず徳と札束を積みます。pikazo鯖はイラストアド高そうだもんなぁ
>>544
課金は実生活に支障をきたさない範囲で
まじでこれ大事>>539
幸運を祈る
具体的には10回くらい11連回すまでに2枚抜きにぶち当たれる位の幸運に恵まれる事を>>544自分も一瞬むっ?てなったけど多分違うひとやろ…(NG設定済みなので)
>>512
忠実な再現度だとSNのセイバーさんから問題に引っ掛かるからな>>520
そもそも取材すらしていない>>549が放った一言は、人々を幼稚園へ駆り立てた。
「幼女のバストサイズか?欲しけりゃくれてやる。探せ!この世のすべてをそこに置いてきた!」
男達は、保育園を目指し、法律ギリギリを追い続ける。
世はまさに、大幼女時代!>>545
アガルタとかセイレムとか、魚人型出てきてもおかしくなかったよね。>>555
他人にNP投げられる鯖は伝承使ってるけど、自前20は意外と9で止まってるの多くて頭抱えた
固定20の神っぷりよ>>540
ワイ凸カレ持ち、なんかもっとIQ下がった気がする>>556
だらしない黒長乳?>>545
ヒント:スパロボでズゴックは何回登場しましたか?>>544
ありゃあ近年希に見るサイコだったなぁ···忘れよいまモス産業
オレンジジュースおいしい>>545
「あそぼ」が来たとき空飛ぶサメがエネミーとしてくると思ってたわ…タスクオーナさんは髑髏模様の仮面を被った全身黒ずくめで腕が伸びる漫画家だって某眼鏡が言ってた
>>568
何も間違っていないのでは?(ぬおお
自分の中の適当警察な部分がウズウズする…)テレビ表すら誤植があるからな
漫画家が書いててマスコミの手が入ってない四コマくらいか>>577
(そうなんだけど、引退後に事件追う元刑事みたいな感じがね)>>579
天気予報なんて専門家のちゃんとしたやつも間違えるくらいだからなぁ>>579ガラス拭きにも使えるぞ!
>>581
超常的な能力や神の類いまで予報できたらそれは予報ではなく予知だわ>>581
銃の不法所持で捕まった少年ってあれ警察の不手際だったってマジ?>>582
でも、騙されたんでしよう?
まであるからこのよはじごく>>582
なお主観で歪む模様。五分前仮説とか水槽の脳持ち出せば世の中全て胡蝶の夢。>>581
当時の降水確率100%は「どうせ明日も雨だろ」みたいな投げやり感があったな…新聞紙はハンバーグのかさ増しに使える(食べられるとはいっていない)
>>560
マリスビリー「これからデミサーヴァントの素体となる素体の製造にかかるが、顔は可愛く胸は大きく作ろうと思う」
ギャラハッド「この人間の体型と身体能力の場合、この服装で戦うのが一番良いだろう」
フォウ「フォフォウフォウ(肉体を最大限に活かす為にイカした礼装も着なきゃね)」
ダヴィンチちゃん「異聞帯でも戦える様に新しい装備を作ったよ!(胸元・鼠蹊部から太腿にかけて丸出し)」
マシュの関係者は変態の集まりじゃないか(呆れ)>>590
賞レース乗らなかったことで掌返すやつの多いこと多いこと
穂高マジイケメンまあどんな時でもどんな情報でも冷静にそれが真実かどうか見極めなさいということなのダナ
これ以上難しい話をすると頭がパンクするのでキャットと一緒に縁側で日向ぼっこしてくるリリィもいいけどマシュオルタも見たい(なお手段)
悪堕ちヒロインいいよね…。>>593
でもサンタリリィの一番えっちなところは太ももだと思う>>581
天気の子の00年代セカイ系ラノベ、エロゲ感本当好き>>596
何度見ても中学生ぐらいに見える・・・>>599
辞書登録されて解体になった方が世の中や辞書とか作ってる側から注目されてるってことだから適当のほうが断然重要なのではないだろうか>>602
マテリアル買ったところで謎が増えるだけでなにも解決しないけどな!>>601
だからどっちも必要ないよ
ただの言葉狩りでしかないしぐだ男「大変だ!黒ひげがショタ化した!」
黒ひげ(三歳くらい)「ますたぁーげへ」
ぐだ男(ばかな……!!この年でひげがふさふさだと……!?)
コロンブス(12歳くらい)「まじかよ。黒ひげまで」
ぐだ男「………どちらさま?」>>603
メスガキまひろちゃん×悪い編集さんの薄い本ください(真顔)初ブラが5歳か……
>>612
妖怪鯖のは変化(へんげ)だろうね>>617
願いの内容はともかく漢字は間違ってるな>>614
今までの色んな話を見てると、きのこって自分の生み出したものへの誇りはあっても執着は無いっていうか、例えば3ヶ月かけて練ったプレゼン資料発表の前日に別な人が持ってきた資料見て「ええやんこっちでやろうよ!」って躊躇いなく選べるとか、そんな感じ>>620
スレ民は、蜂????か何かなの?>>628
(娘はいる)>>623
おめーと蟲爺に関しては自業自得だから(憤怒)
よく考えるとどっちも魔神柱じゃねーか!>>619
Vtuberの誰かのママ(イラストレーター)になれば可能性はあるかもねVtuberまひろちゃん聞いてくれスレ民
ふと思い立ってハー○ルンのお気に入りリストを更新が古い順に眺めてみたんだよ
エターしたお気に入り作品の山が···昔更新楽しみにしてた作品も、気がつけば忘れ去ってたんだなって···悲しい···僕はね、兄貴と師匠をゲイボルグで串刺しになり結ばれるのを見たいんだ
>>630
慎二から預かってたものの可能性も有るだろ!桜「中華味の蟲ができた……」
>>638
サイトごと閉鎖した場合が一番悲惨なんだよなぁ(にじふぁんの残骸を見つめながら)ぐだ「汎人類史はエタらせないぞ。キリシュタリア」
>>640
変な誤字を確認せずに投稿することはよくあることだろ!>>614
キャラマテはきのこのネタ帳みたいなもんできちんとした設定ではなかったからもっと良いネタ思い付いたとかそんなんじゃない?>>649
これ以上美少女化よりの進化されても困るんじゃが>>647
sakiyamamaさんのランサーオルタブライドは素晴らしいものだった……
https://twitter.com/sakiyamama/status/1139834972028583936?s=19>>648
閃きました!とか言いそうなマシュだ>>654
この姿で結婚式に出たら、俺が神父だったら3度見する>>650
えへへ
まあデフォルメした意図はないんだけどね>>649
それは雑談スレの中だけにしておきなさい。
分かりますね?(チャキ>>654
なんだろ…むしろ花婿をカッさらう魔王か何かのような…>>660
衛宮姓にならなかった士郎とタチエちゃんのオネショタ下さい。>>647
ガストの某ゲームには黒いウェディングドレスを着てたヒロインがいるらしい
(なお本人は「これは白が良かった……」と不服気味)>>633
実際その辺は幕間で兄貴にばっさり魂が腐ってただの化け物になってたと言われてるからね武将姿の小太郎みてみたいな。
>>667
スカディは花嫁姿だけど花嫁じゃないから···絆レベルでマスターとの関係を邪推するの好き
スカル・スカハサ「ワタシ、ヲ、コロセル、モノハイルカ」
つまりアルテラの服をフェルグスに着せてもいいのだな
>>673
そんなすごいものを改造したり使い捨てにする英雄がいるそうで>>676
小次郎とマルタさんという今でもちょくちょく絡むコンビ>>676
第一回クリスマスは今でも五指に入るくらい好き
本能寺は経験値コラボだから黒幕ドクターアンバーかなぁ?とか思ってた>>673
アルテラとフェルグスの合体大回転宝具が見れる日も近そうですね!原点と派生の共演っていいよね。
ヘクトールからマンドガルドへのデュランダルバトンタッチはよかった>>670
実際はそこそこ気の強い神様よね。特にロキに対する当たりが無茶苦茶強かったりする。>>684
でも鎧武者姿が見たいんだ。>>681
デュランダルバルムンクも一応そうか。バーゲンさんも使ってたはず
>>648
ありがとうございますありがとうございます!(リクした人)>>689
薄緑は思いつかなった。日本刀ってそういえば名前変わってることわりとあるよね幕間の流れで質問なんだけどさ
戦闘時にGrand Battle流れる幕間って何個あったっけ>>692
ジャンヌアストルフォは初期と言えると思うけどパンケーキは結構後だった気がする>>691
アルテラさんは既に露出度かなり高いからそんなに変わらない可能性
月の本体とかあのサイズの上露出高いからしたから除けば多分乳首とか見えてそうだし>>676
面白いと言えばランスロットの真面目なタイトルからの丸太ブンブンする幕間にはビックリしたね。
初期のやつではデオン(相棒)とサンソンの幕間は結構好き、でも初心者の頃に推しの幕間を中々見せてくれなかったロベスピエールゴーストは許さない。>>701
ありがとうございます!>>690
そうそう、だから第三再臨の陣羽織が戦衣装なんだって言ってあげればそれでいいん…………
あっこれミスったね、自分が余計な口出してフォローしようとしなければストレートに済んだ話だったわごめんね。みんなはもう登頂済みなんやろな……(尊敬)
「士郎ボクはね、アルトリアへのプレゼントを買うために士郎と一緒に買い物してたモードレッドが士郎のラッキースケベに巻き込まれて、しかもそれをアルトリアに見られて王位だけでなくマスターまで簒奪しようとしたと誤解されるドロドロ展開が見たかったんだ…。」
FGOの幕間はたまにFGOで回収するのか?って伏線まで撒かれるけど
後年の作品で回収する場合その頃にサービス終了済みとかになったら
どこで出展を漁ることになるのやら>>706
リミッター外れ始めた五章前後かなぁ
幕間もボリュームが大分増えたよね>>709
そもそもどっちも素でどっちが本当とかじゃないみたいな扱いだったのに
今では聖女のふりしたグラップラーどころか
ただのグラップラーに>>708
よりによって士郎本人に言うなよ(腹パン)>>710
型月敵には平常運転じゃない?(鋼の大地や月姫本の方を眺めながら)>>713
モードレッドのが上と言っても父上を愚弄したとして斬る>>723
そのすぐに覆面被ってレスリングしてたけどな!宝具でガチイケメンビーム出してきて最終再臨で女の子すら出し抜く可愛さ出してくる蘭陵王君なんなんや。 Aサポーターの中でかなり使いやすいし。宝具レベル上げないと防御面しんどいけど。 ダメカ1500は魅力的やなぁ
>>713
アルトリア「この人理の一大事に人類最後のマスターを斬るとか・・・何を考えてるんですかあなたは」>>728
deen版映画で登場予定だったシールダー>>728
わからん···太刀恵···?>>732
中身イケメンなのに顔は可愛いとか性的すぎてヤバいよな>>734
実はもっと前から(あ……この人根っこはエリちゃんだ……)ってなる時がチラホラと
(バレンタインのチョコを思いだしながら)>>718
サモ「しがらみとか鎧とかカブトとか重いもんはみんな座に置いてきた!サーフィンするのに邪魔だからな。
ひゃっほーい! 海だぁあああ!!」>>733
普通に2部で回収するかも知れんけど6章zeroとかかな。偽獅子心王とか>>736
これ、リヨ絵だよな?
リヨさんのガチ絵ほんと好き。>>681
カリバー、バルムンク、グラム(鍛え直し前含み)、クロケア・モルス、ギャラハッドの剣(二本とも)、トリスタンの剣、カラドボルグ、フルンティング、三池典太>>748
それただのイベント時空では?>>731
幕間2でマスターと一緒に影鯖始皇帝を倒すとか見てみたい>>754
fate展で貰える資料集で判明したんやで>>754
TM展1期の特典で出てるよ>>755
あっ・・・そういう・・・(15周年展遠すぎて行ってないマン)>>760
アーラシュが勝手に自滅してくれるから楽だった記憶>>761
そりゃ初代ネロ祭や月見より前の原初のイベントだし>>760
あったあった
初期アッピルはこれで足りるやろ>>760
そう言えばうちのレオニダス一世はここ出身だったのだわ…>>760
いやぁアーラシュにきは儚い生き物でしたね。なおリベンジ流星。>>763
この時はぐだとロマニを正座させたかったわ。いやまじで「くっころ」させるとかなに考えてんの!?>>772
まあ多分プロトか蒼銀コラボみたいなのはやるわな。プギルは実装するんだろうし>>776
いや、今んところ不明じゃぞ
水曜かどうかも今週かどうかも>>778
というかここで出揃ってくれないとFGO世界のビースト案件が残ったまま終わる事になってモヤモヤするから出てくれないと困るまである>>772
新ローマサーヴァントとマザハ待ってます!!!>>776
バレンタインイベントは2月中旬
繰り返す、2月中旬である
よって水曜日にはまだ来ない(無慈悲)>>778
イベントで出したりもするから普通に全部出そうやな
二部本編でも出て来そうな下地はバッチリだし>>781
LRで二体になってるのが何体いるのか分からないから正確な数は分からんね
とりあえずアーサーの発言からしてVIはLRになってるみたいだけど>>781
LとRが存在するビーストが何体居るかによるのでまだ分からん>>781
最初は7つの枠かと思われたが、キアラさんがR、またプロトアーサーの体験イベで獣の残り香をLとRで分けていたことからビーストⅢとビーストⅥは2体いても可笑しくないとなった。実際カーマ来たし。>>781
数字は7までだが3はLRがあり
3以外にもLR持ちがあるらしい?ってことがわかってるけど
現在登場済みが1.2.3R.3L.4
残りが567でこの内全部がLR持ちでもない限り半分以上はもう出てる計算>>774
(与太なのにイルカよりこっちのが説得力ある…)>>788
都市喰い忘れないであげて・・・>>792
戦闘システムの致命的な部分であった
再選択不可能だの
一度コマンド選択に入ったら最初の画面に戻れないだの
その辺の改善は他のがましになってしばらくたってからだから
不便であった期間は長い>>799
オイ、最後の二つオイ
確かに抗い難いもんだけども>>760
やったぞ!(アイフォン初期勢)
感想は・・・まぁ・・・うんって感じだった>>800
次は低レア達も来るといいね>>797
(このパン、硫黄臭い…)>>772
5章後編で後編でビーストVが出てきそうなのと今年でex10周年だしそろそろ出そう>>797
このスルト何かやらかす度にオフェリアに霧吹き吹かれて悲鳴あげそう。
「オフェリア!オフェーリア!やめ、やめろ!オフェリァァア!」>>799
冬の布団と締切の2つと絶賛戦闘中の俺は冠位でも持ってんのかな>>777イヤですね、おじーさん歯車は三日前に終ったでしょう…
>>804
了解!4章まで惰性でやってた
巌窟王イベントで好きになった
6章で大好きになった
終章で最後まで付いていくと決めた>>804
了解!!裸マント先輩!!>>763
これ書いたときはヤバいお薬キメてた説濃厚だから・・・FGOで1、2位を争う黒歴史だから(震え)>>820
それ最初のネロ祭じゃろ>>820
あれ?そうだっけ?>>820
それ初代ネロ祭じゃ?>>804
任せろ!>>825
作者のきのこじゃろ>>820
他のガッツ礼装と違って回復量が多いけど追加高が無い不夜の薔薇さん!
ボックスすら無かった初代ネロ祭の景品だった礼装じゃないか!!>>826
プリヤ本当やべーな(鼻を抑えながら)>>828
しぬ覚悟はおありで?>>828
杉花粉諸共燃やし尽くしてくれる···>>837
む!ナイスバルク!>>838
嫁にかっこいいとこ見せるぞぉ!みたいな感じで来る冠位もいるのかもしれない。>>820
マザハの伏線はこの時から有ったし遙か昔に実装されたオリテミスの背景に移ってるのは2部5章のアレ・・・そう考えると凄いよなこのゲーム>>833
昔逮捕されたインチキ健康食品に「杉の花を詰めたカプセル」とかあったな。(肉体に慣れさせて免疫反応抑えるという名目だが当然急性ショックで犠牲者が出た模様)>>844
何このレベルの高い変態……>>826
出典はアニメ雑誌のピンナップか何か?>>846
あとはニホンオオカミの保護とか。そうすれば今の獣害は激減するし。(秩父野犬待ってます)>>855
どんな力も使い方次第、的なのは面白いけどまあ型月がやる事じゃないイメージよな>>857
ビルの屋上にミントのカタバミ植えようぜ!遠くまで種飛ばすやつ!>>849
人理って基本的にオートセーブだから詰みセーブの状態になった時に単独顕現とか使えば詰みセーブ解除できるから今回のケースにうってつけだからっていう感じかな。そして異星の神の侵略によって人類が焼失したという事実がセーブされた以上例え星の聖剣とかで異星の神を現在の時間軸で討伐したとしてもその事実は消えないと思うから。そしてギルが人類悪とは人類愛と言っていたからっていうのも理由のひとつかな>>858
極論だけどどんな材料が揃っていても可能性が高くても答えがでない限りは全部が妄想だからね
でもそれをするのが楽しいのであって当たっていても外れていてもそれはそれで面白いので問題はないのだ。いまきた初期幕間の話?
こんな戦いさっさと終わらせてマスターと一緒に幕間でだらだらしようぜおじさぁぁぁぁん!と勢いよくオケアノス踏破した足でヘクトール幕間に突入したら「オケアノスではごめんね」と言わんばかりの訓練幕間をお出しされて「お前は本当に真面目の塊だな!!!」ってなったって話をちょっと遅れたけど置かせてね?>>857
オッス!唐突だが繁殖力が強すぎて他の植生壊滅させるモンばっか植えようとするんじゃねぇパンチ!!>>863
うちの後輩はこんなに可愛い!>>857
環境破壊テロやめろ>>865
アインナッシュ貼る>>863
マシュは可愛い☆>>857
竹の場合町中にタケノコ生えてコンクリ穴だらけになる被害も出るだろうし杉の方がマシだな>>826
ドスケベーーーーーー(絶命の断末魔)まあ俺自身ぐだがビースト化する説は面白いことは面白いと思うけど、根拠なんてせいぜい人類悪は人類が人類である限り切り離せない性質という該当者多すぎて根拠たり得ない情報ぐらいしかないのよな
ぐだ絡みの厄ネタ筆頭な廃棄孔はまた別物だろうし>>870
ペルセポネ(無言の釘バットフルスイング)異星の神は肉体がないみたいらしいけど、今は視認できる状態なのかな?
それとも肉体を得て初めて可視化できる状態になるのかな?たまに考察で面白いのあると支持したいよね。クラスアヴェンジャーは聖杯優勝枠とか。
ま!雑談スレ草生えますわ!
ミントと聞くとボインちゃんしか浮かばない、昨夜寝付けず寝不足にて辛い状態である
恵方巻きを食べるためにとりあえずズボンを脱がす
>>889
わからせないと(使命感)>>878
アバドン実装来たな……恵方巻売ってるかなーとコンビニ行ったら450円の恵方巻と650円の恵方巻しかなかった
誰が買うんだよあれ…>>894
時間がない人じゃろう今帰って来たけれど花騎士の話題?(多分違う)
>>888
レポートは「何故」という根拠をはっきりさせる論理的思考を測るためだからね>>893
まあもしビーストだとしても「最初は普通の人間だった」だから一応は成立するわな。ティアマトやゲーティアとかもビーストに成った存在だし。好き嫌いかなり別れるだろうけど。明日は恵方巻が安売りだろうし
15日はチョコが安売りだろう>>878
メタルクラスタホッパー君の出番はまだ先でしょう(違う)なんとなく節分とかを過ごしてきたけど、やっぱり行事が廃れていくのは寂しいので、役に立ってないかもしれないけど毎年スーパーで恵方巻き買って一人でもそもそ食べてるんだ…
>>906
提督ってなんですか?>>885
主人公人類悪はラスアンでやったしなぁ>>908
ステイステイまだ早いまだ早い>>878
最後の害虫、悪魔、正義のヒーローいろんなモチーフよねバッタ好きのマスター「我聖杯に願う。世界に溢れんばかりのトノサマバッタを」
>>887
最近はロールケーキでも良いらしいから。
伝統なんて商業が踏みにじる>>908
衛生ゼアにお帰り。なんか銀色になりそうなバッタ君>>862
邪ンヌ「手の甲に竜の爪を模したカギ爪が足りないわよファブニール!あと爬虫類の瞳っぽいカラコン入れてより竜っぽさを出すのよ!」>>917
全世界食料飢饉不可避なんだよなぁ>>914
バアル「ほんまそれ」アメリカではエッチいビデオのことをブルーフィルムと言うぞ!
つまりブルーブックとは…
と言うわけで今北産業>>912
SCPみたいな書き方すんなし>>878
勿論好きだぜー!飛蝗とか小さい頃よくあんなの触れたと今でも思うわ
お腹よぶよぶよが気持ち悪いフォウくんって猫のようなリスのようなウサギのような、どこかで見たことがあるような外見をしているけど、よく考えると全く見たことの無い生物なんだな
キュウべえみたいな違和感というか…あいつより無機質じゃないけど>>914
あんたは本来豊穣と天空の神にして戦う英雄神であり嫁がヤンデレ妹で不死で復活できる存在で広い範囲で信仰されてた過去がありあんたを元にしたものを他の神話や宗教に取り入れられ
と大スターみたいなもんだよな実際は
あんたと同じ元の悪魔他にも多いし>>913
ボルゾイとかそっち系の犬種ぽくもあった>>930
ほら、京極堂も「なにかおかしいことを起きた、起こした」ら逆算して「出生」が異端になるって言ってるし>>930
豚から生まれた猫が怪物で騎士を大量に虐殺できるくらい強いとか言う
もうただのモンスターな元ネタキャスパリーグ>>905
来てくれたから必要なくなるんだよなぁ…>>930
雌豚という文字を見て動物の豚よりも先に女騎士やエルフやお姫様のR-18的な成れの果てを思い浮かべた人は手を挙げなさい
ノ>>930
蜂も麦も狼も鷲も産むほぼ神な豚から生まれた(三題詩)
湖でとれた。多分神罰(流布本アーサー王の初期の事績)
しらんけどいっぱいいた(ランベス84)
妖精同士の強■事件で生まれた(ロキフェルの戦い)>>881
邪ンヌ「そ・・・そうよね・・・心を入れ替えてもやったことが消えるわけじゃ無いしね、うん」>>935
ここで話してる通り災害の化身として出てくるならやばいと感じる>>862
なんか見おぼえがあると思った>>929
フォウ「フォウフォウフォーウ(調子に乗らないでほしいんだけど。落とされた事忘れてないからな)」>>935
そりゃおめえ、仮面ライダーよ>>881
俺はそうは思わないな。
それこそフォウさをさんとか気の持ち方で善悪なんて変わっていくもの>>926
バッタは好き?
雑談スレは草生える
クロス・オブ・ファイアあんだけ大量にいて飛んでくるバッタ君がやばくないわけないしな…
>>885
え!!終末録音のあれ犯人読者ってオチだったのか!!!読み直さなくては!!!!ブルーブックの方は多分外交青書が名前の元ネタなんだろうけど
>>958
あく、フェアリータイプですね間違いない>>957
というか災害をもたらすモチーフとして古代から有名だし普通にキメラ蟲の素材なり使ってるかと>>962
ディエンド
↓
ジ・エンド
と解釈して昔ss書いた人いたなあ!>>967
切り取ったの見ると確かに鹿より犬っぽいな…事件簿に現れたりして、魔術的特性を帯びるようになったバッタ、蜚蠊、蚊は強そう。
まぁ、二世ならなんとかするだろ。>>964
まぁユダヤ教からキリスト教が派生したんだが、ややこしいよね…その辺はそこまで詳しくないので大雑把に言っておく
初期キリスト教と現在のキリスト教もだいぶ違うが>>934
自分はきのこの発言に含みを感じてるので
あんまり額面通りには受け取ってないかなぁえ?何蝗害の話?百姓貴族とか呪術廻戦とかで興味持って調べたけど死活問題通り越してコミュニティ滅亡待ったなしだよねアレ
スレ終わる前に言っておく
遠坂凛ちゃん誕生日おめでとう旧約の倫理観荒廃っぷりは凄いのだぜ
>>966
群生相だっけ?>>973
やっぱ一神教はその…ねぇ…?>>966
相変異だな。群れるだけで同じ種なのに体色も行動も変わったから関係ないイナゴが悪いという勘違いされることになった>>966
バッタは蝗害を起こす前に、普段の「孤独相」と呼ばれる体から「群生相」と呼ばれる移動に適した体に変化する。これを相変異と呼ぶ
Byうぃき
生きてる間に変化するんじゃなくて、産まれる個体が変化するのか。初めて知った。というかWikipediaの流し読みでも蝗害の被害の凄まじさがわかるな。数年はそこで作物を育てることが不可能とかなんたそりゃ。>>977
左下を拡大するともろにいたわ。しかもこれがマシュって言われるとわかる(普段太ももを見ながら)>>975
毛並みの良い大型犬飼ってる家って真の金持ちって感じでいいよな>>976
ねえコレ俺らの愛の神と同じものなの?となる人らもいた模様
なお異端認定受けたので正統派は頑張って解釈しましょうネ>>988
(誰かやってくれると信じてた)>>977
目の前に、とかの前にこのビーストの足元にあるの死体の山じゃない?>>989
増やすわ厄災
クリプター転生(チート無し)
>>988
走りすぎて痩せたのか!!>>962
アイツただのストーカーホ○じゃろ(酷い暴言)どりる
バロール
ほめて
ヒルド「さあ、勧誘を始めよう!」
Fate/Grand Order 雑談スレッド1578
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています