雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1539
https://bbs.demonition.com/board/4709/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpぐだ子「私の事かー!!!」
マシュ「おへそは隠すべし、慈悲はありません」
え!?今日はジーク君のおへそに舌を入れても怒られないんですか!!
出べそな女の子は素敵だと思いませんかーーーーーーー!
立て乙
前スレが埋まった時に、新スレが立ちきってないのは初めてみた900踏み無宣言は悪い文明
神造へーそー
>>11
陥没乳頭な女の子ほどじゃないかなぁ>>14
金時>>14
なぜか真っ先に浮かんだのが茨木だった時代の先を行きすぎた我様ファッションのとですねわかります
(まーたカオスな始まり方を…)
へそ!(挨拶)
>>10
冷やしそう
順当に作れ順当にとある円卓の騎士「へそとインナーはマスト」
>>18
王気溢れる衣装ですものね、王様!推しのおへそ貼りたいけどイラストレーターさんの同人誌ぐらいでしか見れないから貼れない……
>>10
神代関係無く灼熱の国イラクでそんな格好したら火傷レベルで日焼けしそう。
日焼け止め塗る?>>38
なんかモジモジ…ゾワゾワ…する橘さん「ヘソやふくらはぎにキスをするのって、紳士なら当たり前ですよね!?」
>>10
メディア露出はしないのに、こんな時だけは露出させられるんですね!>>33
カルナくーん座布団燃やし尽くしてー>>38
へそはデリケートなので炎症になったりするから止めた方が良いぞ「」さんのおへそがみたい
あの人はチラリズムを理解してくれる気がするそういやこの前触ってもないのにへそから血が出てたな…
>>42
俺の下半身で温めてあげたい(セクハラ)相変わらずスレ民の勢いがやべーですなぁ
>>46
脇腹あたりにえっちないたずら書きしたいあれ、マテリアルにヘソディエールいない……?
ラクシュミーさんのへそにキスしてくる
へそとリボンの組み合わせもいいモノだと思うんですよぼかぁ
>>31
ファーストオーダーは冬木だけなのに1部終了後に記念撮影したんじゃないかと思えるほど頼もしい二人の顔つきいいよね>>49
…アレ、これ頭ベディさん?>>62
ビリケンさんかよ次の新ガチャはイベが始まってからなのかしら?
>>69
おまけ
魔女裁判をする際n>>24
メモ帳の人だよ
アナログからデジタルに移行するからアナログ時代の産物を塗ってたのFGOでもジーク君のおへそジロジロ見たいなーぺろぺろしたいなーって常日頃から思っているけど、これもしかして児ポで怒られるやつではと地獄より思考する
>>77
ライゾォムしとこ(ガッツ解除オーバーキル)>>66
日曜夕方のぐだ「平穏な日常っていいもんだなぁ…明日からの学校に備えないと…」
TV「エジソンは偉い人~♪そんなの常識~♪」
脳裏にライオンヘッドが浮かんだぐだ「ンッフwwwww」>>67えっ?あの下ラメ入りの貝殻パンツなの??
>>77
いきなりむさいものを見せるなア!>>87
まず自分のみぞおちをちょっとでも押してみな。
痛いから>>88
親子の縁を物理的に表したものだからねぇ
何に使えるかは知らんけど何かに使えそう>>88
ヘソの緒を使った呪術あるから多分あるでしょ>>85
武田久美子なのかい?>>67貝パン…貝ビキニの亜種かな?
葉っぱ隊的な…>>64
へそフェチじゃないけど、こういう服がめくれて普段見えないところが見えるってシチュが好きだわ
こういうシチュになると、本当に見たいわけではないのに「あと少し…あと少し…」ってなりながら見てしまう>>10
ヘソ出しするし漢気もあるし笑顔が素敵だし実質ぐだ子は剣ディル>>102
まるで経験があるかのような……あっ(察し今日某所で「林檎さんNGになったサンバサンタさんデザインヲベースにしたイラスト」見てきたが、紐じゃねーか案件PT2でしたわ‥
>>62
夢をかなえるゾウかな?
ふと関西弁で喋るジナコを想像したけど以外といけるかもしれないということに気付いた>>66
ぐだ「ジャンヌダルクには顔がそっくりの妹が二人居て血が繋がってないけど自分も弟なんだ(グルグル目)」
ぐだ「エリザベート・バートリーのメカが・・・」
両親(この子は大丈夫だろうか・・・)>>105
ぼかしてるだけでたぶんあるよヘソは定期的に掃除した方が良い。ソースはわたくし。少し前にヘソからゴッツい垢がひり出(レフ爆弾)
推しに対しては称賛とかスケベ欲よりも先に介護欲求の方が先に沸き上がりましてよ...桜顔ばっかり好きになるからですの?>>123
それは貝パンではなく葉っぱんでは?>>123
(あっ、これオデュッセウスと円卓が並べられるヤツだ)おへそ触ると変な感じするのは内臓と繋がってるからって聞いたぞ!だから触りすぎるとお腹壊すぞ!
なのでおへそが好きだからってそっち方面に行くのはリアルではやめようね!(親の目の前でCCCのムーンセルと同期するキアラのシーン見てしまった...)
>>123
なんか昔サザエみたいな貝をキアラに変な感じでつけてるコラ見たから多分それじゃない?>>113
確か錬成みたいな言い方してたしそうだよねえ…>>129
子供を作って子孫繁栄し、地に満ちるための欲だなへそって昔胎内で母と繋がってた後じゃない
へそにはかつての母の名残がある
つまりみんなはへそに
母性を感じていることになると思うんだけども
どうだろうかせっかくなので前スレで載せられなかった推しサーヴァントを、某レヴュー形式でイかせて貰いました。
・アストルフォ
まずなんと言っても、あのニーソとミニスカが織り成す太もものむっちりとしたコントラストは、股に突っ込んだまま顔を挟まれたくなるぐらい美しいね。それに笑顔を見せるたびに覗かせるあの可愛らしい八重歯は、肩とか腕とか足とか股のバルムンクとか色々な箇所を噛んで貰いたくなる衝動に襲われる。ピンク色の三つ編みは、彼の純粋さと淫.乱なプレイボーイっぷりを見事端的に表しているし、腹筋は男らしく引き締まり芸術的だ。本来なら男である事は残念極まりないのだが、彼に関しては男であるからこそ背徳的な快感と喜びを感じさせてくれる。理性が蒸発しているのが短所ではあるが、それを差し引いても実にマーベラスな逸材だ。よって10点満点中9.9点だ!!!>>101
神霊サーヴァントだろうがハイ・サーヴァントだろうが意志の集合体だろうがみんな一応おへそはあるよね…あるはずのないちびっ子時代を想像して悶えてます>>114
へそに生えてた毛に埃が絡まって脂で固まって石のようになって取れなくなったことある。ある日ポロッと取れたんだけど、取れるまで自分も医者もこれが何なのか分からなかったという・・・>>142
(検索したら負けな気がする)>>115
ヤーナムにレイシフトするのは危険とかそういう次元じゃないから勘弁してあげて下さい(アビゲイルがヤーナムに辿り着く漫画、最高っした)>>76
二足歩行に進化したから女性の胸は膨らんだ説もあるよね
四足歩行の時はお尻が視界に入るアピール部分だったけど、二足歩行になった事によってお尻が視界に入りづらいから胸を膨らませたって…
まぁ生物的に繁殖は重要要素だからね!大事大事!>>142
きよひー、GO>>145
親の見せられるゲームじゃないな…>>150
……まぁ、そういう方面にも理解があるかーちゃんなら大丈夫やろ>>142
清姫さん!かえんほうしゃだ!!むしろ親がアレなゲームやってるパターンもあるでな…
>>146
元より中国からあるように桃は仙桃とかつって不老長寿とか若返りとかそう言う意味を持つ果物なのさ
聖なる食べ物なわけさ>>142判決は出た、紅女将でばんですよ!
>>159
すまない黄金のイチジク100%は英雄王も満足させられる一品だというのに…
なお本物のイチジクは細かい毛が生えており切り口から出る白い乳液にはチーズ作れるレベルのタンパク質凝固成分が出てくるため非常に危険です>>155
鮫島の発端にもなった説とか何とか>>146
トリビアの泉で実際の内容がアニメチックに紹介されてて笑ったわ>>150
けどCCCのあのシーンなら俺の時よりは軽いから問題ないよ!
なんせ、とある雑魚キャラが攻撃を当てるたびに喘ぎ声を上げ、倒すと「もっとぉ」といい、挙句別のステージに行って安心してたらそれをさらに強烈にしたようなボスが出てきたからね!(白目)すれみんがりせいてきなおっぱいのはなしをしている
>>167
十傑集みたいイフリーキヤなら時間は稼げたであろうに(適当)
>>167
ちょっと心の中の厨二くんがカッコイイと囁いている……>>115
アパートの一室に閉じ込められるのかもしれない
そんでボス倒すのに臍の緒が必要になるんだ>>172
こんな可愛い子に『お兄ちゃん』って呼ばれる忍者がいるらしいな羨ましい>>169
極東の魔術基盤を揺らがせた魔術師イルフーリュ……何者なんだ……>>171
お前の脳内はやたらよくわかんない事話してる癖にそういう事にはピュアなキアラなのか。そうなのか。イルフーリュなんあるわけないじゃない
みんなもイルフーリュって言葉をアルファベットに変換した後で反対から読んでみ?>>171普段他人の首折りまくってるマスィーンが何か言っとる
桃美味しいよね、酸っぱさがまさる苺とかより食べやすいし
乳の大きさはたまたま乳腺が発達し母乳の良く出る女性が子供に栄養を豊富に与えられる為に子孫が生き残りやすかっただけかもしれない
>>172
抱き締めたら柔らかそうよね>>171
我々は背負った罪によって道を選ぶのではなく、選んだ道で罪を背負うべきだ>>174
(……四足歩行と二足歩行の体型事情並べるのは違うくない?)>>174
私にそう言われてもな
どこかの誰か偉い人が唱えたので>>182
従兄弟かな?>>172忍びとして人のふりするならへそはいると思う…房中術とか…
新たなるネームドスレ民誕生の瞬間である
>>195
英雄は大概美しいもの故に>>182
それ戻ってますよね?>>195
鮫の肌に空目した>>195
つまり楊貴妃ちゃんの体臭は・・・(ゴクリ)>>190
よし、あとは宝具と美少女化すれば完璧だな>>200
呪え!誕生を!>>171
………俺、初めて貴女にシンパシー的なのを感じたかもしれない
幼さの残る顔立ちの少年の身体に筋肉があると男を感じてえっちな気分になるよね…>>171
御札にして魔除けとして貼ろう
呪術と化生を退けてくれるよきっと>>123
手持ちにある素材でやったらこうなったわ>>209
抜け駆けは許さないから一触りしたら折られてね♡>>210
……………!いやPさんはそういう嘘つかないな!多分!
>>220
皮膚病ですね
だから厭世家になったところもある>>211
マックスバリューとかに売ってる小分けになったバームクーヘンをくれたら僕はとりあえず元気です>>216
個人的に一番息子がお世話になった美少女ゲームの事だよ!主人公も普通にイケメンで変態なのも良かったけど、ぽちルートがあれば更に完璧だったかな!>>216
クロシェットってブランドが出してるエロゲ>>225
...............あながち違うとも言い切れないのが悔しい甘いスイーツなら大体好きだよ、俺は
>>230
ワキガっていうとアレだけど、フェロモンムンムンだったっていうと逆の意味でアレだぞぐだ「ヘクトールの、おへそ……」
ヘクトール「オジサンお腹冷やすとすぐ具合悪くなっちゃうからだーめ」>>234
甘くないスイーツってスイーツと呼ぶのか
コーヒーゼリーとか?ぐだ子「あ、これアルバムだ……持ってきてたんだ……」
マシュ「先輩が子供の時の写真ですか?」
ぐだ子「うん……見る?」
マシュ「見マッシュ!」
マシュ「かわいい……」
ぐだ子「でしょ?でしょ?」
ぐだ男「何見てるの姉さ……ああああ!!!」
ぐだ子「この頃は何も言わずにフリフリのドレス着てくれたのに……」>>236
アヴィ先生「…そのような惨劇を無くすためにこそ原初の人を創造する事を求めたのだけどね?まぁ同じ穴の狢、か」>>190
蒙昧虚言のイルフーリュってあれだろ?あの八枚舌のダーニックと互角の舌戦を繰り広げたという魔術師のことだろう?>>225
貴様はバウムクーヘンを侮辱した罰として、毎朝ユーハイム・クラブハリエ・治一郎・パティスリージョーカー・マダムシンコのバウムクーヘンを残さず食って貰うとしよう。世界でワキガじゃないのなんてアジア系の一部だけやぞ。君が大好きなアビゲイルもアルトリアもその他外国人系サーヴァントの殆どはワキガとみて間違いないぞ
諦めろ>>240
つまりイギリスかちょっと昔あったファミリーマートの『俺のスイーツ』シリーズが量が多くて好きだったのになぁ
>>227
銀髪ソーメンの人でしたか…>>190
Illflue: 「病の煙突」とか「病気を伝声管」とかそんな二つ名じゃな
解釈は任せる>>245
(あー死にそうになった要因ってそこなのか・・・筋肉とかかなと)
これはもっと体が隠れてるから死ぬ心配はないよね>>227銀髪部門はPさんとソーメンニキが強すぎるからしゃーない…
今日から頑張れ銀髪大好きイルフュールさん!ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第52回 『紫水晶の砂糖菓子』
ワルキューレからの贈り物『紫水晶の砂糖菓子』はバレンタインイベントで入手できる経験値礼装ね
効果は特に無いけど、味付けに魔力がたっぷりと使われているから好きな礼装に食べさせてLv上げに使うと良いわ
最愛の長女を模して作られた砂糖菓子。そこに込められた愛情と敬愛を感受しなさい!
ワルキューレ達が最近よくやってる恋愛シュミレーションゲームってのがあるじゃない?
先日、彼女たちが私の部屋を訪ねてきて、助力を求められたのよ。どうやらゲームの攻略に行き詰まってるれしく、経験豊富な私の助言が欲しいとのこと
ふふん、2000年で酸いも甘いも噛み分けた私にかかれば恋愛なんて児戯に等しいわ
さて、ゲームの舞台は潰れかけの商店街。そこに流れ着いた風来坊の主人公が地元野球チームと共に商店街を盛り上げていくって話。割と王道なストーリーね
それで最初はヒルドにどことなく似ている漢方薬屋の女の子を攻略する事にしたのよ
元気で天真爛漫だけど、どこか影の有る彼女と平凡な日常を送っていたんだけど、ある日突然 彼女の正体が脱走してきた軍事サイボーグだという事が判明。おまけに脱走したせいで余命幾ばくも無いという事も発覚
製造元にハッキングを仕掛けて寿命を戻そうとしたり試行錯誤するけど最終的には努力虚しく彼女は誰にも看取られず爆死しそのままエンディングへ。悔しいなぁ…泣けないなんて悔しいよぅ
き、気を取り直して次はスルーズが気になっているという女優を夢見る劇団員の女の子を攻略する事に。貧乏にも負けず演技を磨き夢を追う勇士の魂を持ってそうな少女は最後、枕営業に身を堕としたわ
…これはゲームが悪いわね!そう判断した私達は同シリーズの別ナンバリングをプレイする事に
次の舞台は校則がちょっと厳しい(素行不良の生徒は模範生になるまで脳を弄られる)全寮制の高校
そこの野球部で主人公が甲子園を目指すという熱血王道ストーリーで鬱展開とか全然無さそうだし今度こそ安心ね!
しかし、現実は非情である。最初に攻略しようとしたオルトリンデ似の黒髪クールの女の子は主人公の説得に耳を貸さずに屋上から身を投げ、最後に私が選んだ生徒会長の娘は自己の正義の為に世界を滅ぼさんとする独裁者に成り果てたわ
…後輩、恋愛ゲームって難しいわね今回はいつも以上に趣味に走りすぎました反省します
>>254
本当に良いスレだと思う
わりと理想郷が実現してる>>228
母の兄に妹が二人以上いた場合は絞り込むのが難しくなりトリックとなるが、いとこのエロ事情をそこまで詳しく把握してるのはある意味おかしいから本人と断定される感じか>>248
流石に幸運通り越して可哀想なレベルのEXはちょっと・・・>>259
パイセンそれCERO:Aなのにめちゃくちゃ重い野球ゲームじゃないですか?因みにゴリラはワキガの香り
ワキガは霊長類の香りなのだな最近は一周回って、黒髪ロングが好きだな。特に岐阜県辺り出身で神社の生まれの巫女で何回か俺と中身が入れ替わってそのたびにおっぱいを揉ませてくれる黒髪ロングな女の子とか。
>>243
叙述トリックといえば、今、ブルーブックさんの出番読み返してるけど、やっぱりブルーブックさんは人類じゃないような気がしてならない。
声を出すシーンに謎のフォント使われてたり。虞美人「フジマル、あんたウルクで女神口説きおとして、生意気にも調子にのってるんですってね。ちょっと私のことも口説いてみなさいよ盛大に馬鹿にしてあげるから」
ぐだ「急に現れて無茶苦茶なこと言うのやめて下さいよパイセン」
虞美人「ま、所詮童貞のあんたには無理な話だったわね」
ぐだ「どどど童貞じゃないし!…………悲しげに咲く花に、君の面影を見た」
虞美人「!!(まさか詩を使って口説き落とす気!?……こいつ、できる!)」
ぐだ「逢いたくて愛おしくて苦しくて触れたくて」
虞美人(←項羽さまのことを思い出している)
ぐだ「時の砂散りばめてもあの頃へ還れない」
虞美人(←項羽さまとの逢瀬を思い出して涙ぐんでいる)
ぐだ「生きる意味探している誰も皆旅人」
虞美人(←項羽さまとの再会を夢見て過ごした苦難の日々を思い返して号泣している)
ぐだ(ドヤ顔)
虞美人「…………神の様なメス捌きで、奇跡を生み出す命の芸術家」
ぐだ「時代が望んだ天才外科医」
虞&ぐ「ブラック・ジャック」
虞&ぐ「…………………」
この後めちゃくちゃラメントした>>260
(拍手)>>259
シリーズ自体恋愛ゲームと向いてないぞパイセン!
ときメモGSとかやっとく?>>241
大変言いにくいのですが、開催期間は実質今日までなのです
実質というのは、朝からゲーセン空いてるところはそんなにないから終了時間ギリギリまで周回というのができないからです
https://arcade.fate-go.jp/news/2019-12-02-2/?close=true>>269
それじゃあワキガがない人は霊長類の一歩先の存在なの?>>260
これは仕方がないな…山の翁が強化で戦闘続行が永続になってガッツ発動時無敵三回に回復量100%up更に戦闘中鐘の音が鳴るようになるだって〜〜!!!???
そこで俺は目が覚めたまたセイバーオルタの宝具をロード・カルデアスで受け止めるみたいな
ゲーム宝具演出しないかしら?>>254
銀髪も好きだけど、銀髪も好きだし、黒髪もいけるし、他の色もいければ、髪がなくてもいける雑食で申し訳ないです>>287
永遠のような一瞬、一瞬のような永遠なんだよ
と私はポエムを吐いて虞美人殿を擁護するとしましょう>>284
何でしたっけ?寝てるナポレオンの鼻にブルーチーズ近づけたら「ジョセフィーヌよ...今夜は勘弁してくれ...!」って性癖丸だしトンチンカンな寝言喋ったんだっけ>>294
おおかわいそうに……
死なない程度に回復してやろう……(ポワワワワワ>>292
そんなライバルキャラが第三勢力についていたのは、実は思惑があり、それを明かして反旗を翻したときに主人公が「お前のことはよくしって。お前が裏切りを信用してた!」みたいな……>>272
君お縄>>289
そもそも性別が・・・オトン属性なら有ると思うが>>266
普通にいそうな容貌は規制されるから
と聞いたような唐突にサーヴァント達の弟になりたい願望を発症した
おまんも兄!!!項羽さまって吸っても機械油の味しかしないんじゃ…
銀髪スキーと人外スキーはけっこう両立してるケースが多い気がする
人外の方の程度はかなり人によるがこの2属性をまとめて求める人は多い段ボール餃子なつかしいなぁ
>>313
この容貌でべディヴィエールにハアハアするのか……飯はうまくても材料がな…
>>302
一口には言えないけど中国って土地柄で飲料水が不足しがちだからね
だから料理も自然と味が濃くなるし、油や酢を使うものが多くなる>>302
まぁ日本で食べられる中華って本格中華と銘打ってあるものですら日本人が好むようにある程度調整されてそうだもんなぁ・・・インドカレーと日本のカレーが別物なのと同じで(日本で食べられるインドカレー美味しい)>>317
たまに変なもので顔認証するのあるよな
そのたんびに思い出して吹いてるのが俺だうん中国にあれこれ言う流れは…やめよう!
あとメラミン粉ミルクもあるので中国の食材はまだまだ怖い気持ちが強い
まあヒ素ミルクやった国の言えることではないんですがね!>>318
粉微”塵”ならまだ塵として活用できるはず、心配する必要はない中国は戦争弱いからちょくちょく他の国に占領されるけど中国を占領した国がいつの間にか中国になるくらい文化が強いぞ
多分飯が旨いからだな最近では合成革製タピオカとかあるらし
店でトイレ入ってたら電気消された恐い>>313
こういうかっこいいおじさまキャラ好き>>116
Kwsk!前スレ>936
流れをぶった切ることになるが二人紹介しよう
長文注意,2レス連投
まずはオルトリンデ
2部2章で実装された☆4ランサー,ワルキューレのうちの一人だ.ワルキューレは非常に珍しい「再臨ごとに大きく変化するサーヴァント」であり,The戦乙女なスルーズ,活発元気娘なヒルド,そして初心で無垢なオルトリンデだ.
オルトリンデは三人の中でもっとも大人しい印象を受け,戦闘ボイスでも「こんな感じかな」「わたし,生き残ったのですね」と戦闘に不慣れな印象を受ける.でもワルキューレ,活躍する時は勇ましく活躍できるのである.
性能に関しては自己完結した耐久力のある全体アタッカー.ステータスそのものはHPよりで火力が低めだが,そこそこ優秀なカード性能及び優秀なスキルで早くNPを貯めて高火力な宝具で敵を一掃できるぞ!
詳しく説明すると,スキル1「原初のルーン」は”3T”の間宝具とQのバフをするという物.これにより高い宝具火力及び短いスパンで宝具を再使用でき,宝具撃つ前のターンに使うことでCTを削減ということもできる.
スキル2「白鳥礼装」は防御スキルで,回避1回,弱体無効1回,ダメージカット3回を3Tの間得るという物.これと第3スキルによりワルキューレは非常に高い生存性を持っているのである.
スキル3「運命の機織り」は3Tの間スター獲得,HP回復,NP獲得を得るという物.このスキルは見ればわかるが最初から最後まで全く腐らないので積極的にスキルレベル上げて使っていきたいスキルだ.
宝具は「自身に必中付与しつつQの全体攻撃&魔性を確立で即死(OC依存)」.回避多用する相手でも積極的に攻めていけ,スキル1の適用中であれば高い火力を発揮できる.加えて副次効果の魔性即死もインドのアスPやテルの時のように魔性の取り巻きがいる状態で何度も撃つ状況であれば本体を攻めつつ取り巻きを壊滅させるということもできる.
おすすめ礼装は「クリスマスの軌跡」「絆礼装」.クリスマスの軌跡はワルキューレの宝具回転率を上げていき,自己バフだけでもルーン適用中に2回の宝具連打も夢ではなくなる.絆礼装は生存性が高く星を排出する彼女をサポートとしても運用できるようになる有能な礼装だ.
字数の関係で後半に続く>>341
続いてはマリー.最初期からいる☆4ライダーであり,今度モーション回収が決定されている.
軽装ながらもTheお嬢様な佇まいをしており,性格も優しく朗らかである.常に笑顔を絶やさず皆に振りまいている女神の如き女性であるものの,生前に受けた出来事に対して負の感情がないと言えば全くのノーであり,胸の底に溶岩のような激情を持ちながらも「それでも皆に笑顔であってほしい」と決めたのが彼女なのである.この強さに触れる幕間2は非常にオススメである.
性能に関しては「生存性のが高いサブアタッカー」.ターン制限のない無敵に2種類の回復と兎に角しぶとく生き残り,宝具によって立て直して反撃するきっかけを作るというのが彼女の戦い方だ.
詳しい解説だが,スキル1「魅惑の美声」は異性を魅了するスキル.ぶっちゃけあんまり出番がないが,魅了パの控えとかで起用ということもできる.スキル2,3のおかげで生存性は高いので衛士長戦の控えで活躍できたりする.
スキル2「麗しの姫君」はターン制限のない3回無敵と3Tのリジェネを得る効果.彼女の異常ともいえる生存性の要というスキルで,最短CT6なので無敵切れる前に再使用可能ということもしばしある.もっとも「無敵切れた後の連撃で退場」とかもあるから過信はできないが.
スキル3「神の恩寵」は弱体成功率上昇3Tと大回復の効果.スキル2が切れた間に受けたダメージをこれで癒そう.
宝具は「全体Q攻撃&味方全体に回復,クリティカルバフ,弱体解除」という攻防一体の宝具.これで次のターンにクリティカルで攻めよう! マリーは単騎や全体攻撃相手だと3回無敵があっさりはがれてしまうこと,単騎できることは少ないこと,火力があまりないこと,通常攻撃によるNP効率が劣悪なことが欠点としてあげられる.しかし,宝具によるNP回収力はよく,スカスカシステムに適している一騎といえよう.(宝具1でも宝具2彗星走法使用アキレウスよりも回収できる)
おすすめ礼装は生存性を高める「陽だまりの中で」,NPを獲得できる「プリズマコスモス」,回復量を上げる「柔らかな慈愛」>>327
夫妻でイチャイチャ気兼ねなくできるイベント時空はパイセンのみならず項羽様にとっても最高だろうなぁぐだ子は姉属性も兄属性も妹属性も弟属性もケモミミ属性も百合属性も神属性もあっていいな
>>316
緑鶏肉とか一時期騒がれてたよね・・・でも中国がダメならタイとかブラジルは大丈夫なのか?とか考えてキリが無くなる・・・皆からあげクン食べよう!>>277
oh…道は閉ざされたという事ですか…>>317神ジュナ3輪までいくまで見るたび思い出して気まずかった
>>333
でもくぎゅボイスでおにぃちゃんって…ダメだ、絶対おふざけだコレ。あって兄上だし、絶対戦国だと邪魔になるから殺されてるわ…>>318
魂はランプになるからセーフ理論水着キャプテンくん実装されるというリークを手に入れました
というのは全部夢だったんだ…だ……だ………>>351
アルミサッキかなあ?(うろ覚え)>>351
サルミアッキ?>>340
うう……これが……姉の力…横暴…暴虐…傲慢…年齢マウントの脅威…せめて…美少年な弟が欲しい…ガクッとなお前も頭ポップコーンにしてやろうか
という謎文章が浮かんだ>>350
いつから普通の人間だと錯覚していた?>>351
多分コレやね↓
(某北欧の彼より、不意のプレゼント)タイヤみたいな食材って何という質問により一気にサルミアッキ臭いスレになってしまった
>>333
エレナさんはおばあちゃまなんだろう>>317
能登さんに怒られる生放送来たな…美少年はいいぞ
魂が浄化される>>360
え、自分は参考になるからありがたいんですが……高難易度でせっかく勝てそうだったのに、
永続ガッツかかってたのに間違えて自前ガッツ使って敗北してしまった…
モチベえーしょんがゲイボルグだよぉ…小太郎の人がメカクレ少年(小太郎似)を守って空想樹と素手で殴りあう話好き
こっちの方が表よりプレイ日数多い人がいるイメージだったんだが、そうでもないのかな?
あー、サルミアッキか。ありがとう。
見た目はダイヤみたいで洒落てるのになあ……クックック…クベーラ神
>>259
野球と出てきただけでパワポケ特定余裕でした
パイセン...貴方人の心に機敏であったならもっと上手に隠れることできますよね?(虞美人鑑定団を想起しながら)>>377
まずいというより、なんだこれ!?って感じがして1つは食ったけどそれ以降は…ってなった
お土産で貰ったとはいえ、処分に困ったよ>>317フルーツ盛りケーキに使われた元絵がローライズパンツと手袋しか着ていないエッチな抱き枕みたいな絵だったのは知っている。
ネタとして嫌がる人も少なくないから自分からはあんまり言わないようにしているが実はあの絵自体はセクシーで好き。>>382
リンボェ…>>382
何度見てもりゅうたんのシルエットずるくない?って思う>>383
誤魔化すどころかスレが汚染されるんですがそれはネームド二つ名
【業誤氾濫】
【痴魅妄霊】
とりあえず二つ考えた
思いついたら続ける>>387
バベッジ水中戦モード(確かラフ画あったよね?)>>382
両手にカニ、頭にタコ乗せてるやついねぇか>>394
色々大変だからバッドエンドで滅入ったのよ、後輩>>399
ジャックさん「え!?」>>390
焼いて食べればただの炭>>384
長崎の卓袱料理(しっぽくりょうり)なんか、まさにそれだよね。>>384
当時の中国はありとあらゆるものが集まる世界の中心だものね
日本に何もないとまでは言わないけど、食文化の発展は貿易や国土、人口に比例するし>>383
缶詰めのくせに最後に熱消毒しないせいで発酵が止まらない悪臭兵器は...やめようね!>>395
語り部さん「しんでしまいます…。なので、殺りますね。」>>398
俺の教科書にある三権分立と違う>>401
安倍晴明!安倍晴明でございます!
なァんて酷いやつでございましょうや!>>414
(背景:オリテミス)>>407
前スレ終盤(900番台)で「じゃあスレ民、今から精一杯の語彙力で推しを語って」って言われたから全力で語ってみたんじゃがな・・・ちょっと遅かったみたいだ
あと,外見についての語りを入れ忘れた
でも疲れたからいいや>>416
やはり貴女の絵は質量を感じてよい...>>416
いかんな……!
もし俺が女性ならえっちコンロが点火してえちちちなムスペルヘイムしてた……>>416
意外とイケそうな気はするけど
北欧のナポレオンくらいの働きはできそうだよね
【痴魅妄霊】さんTwitterでとてもかわいいキャプテンくんとネモ・シリーズを見て眼福眼福……今なら昇天できそう
快晴の空の下、鉄の籠が大地の空(くう)を切る。
地面に敷かれたレールをガタンゴトンという音を立てながら走る。その中に、二人の女の姿があった。
「おおー速い速い! たまにはこんなのも乙なものよね、立香?」
普段の姿から現代の衣へ着替えた二刀の剣士が、目をキラキラと輝かせながら隣に座る友に言うと、立香は手に持つ駅弁を開きながら、思ったことを口に出す。
「そう言う物なの? サーヴァントってこのくらいの速さで戦ってるんじゃなかった?」
「これとそれとは別々! こんなに凄い速さで景色が流れていく光景何て、ゆっくりと見れるなんて人ってすごいわねー」
「そういうものなんだ」
「そういうものなのです! あっ卵焼き頂戴!」
さっと手が駅弁へとやってきて、あっというまにくるりとまかれた黄色い巻物を摘まんで口へと放った。
「あー!? 武蔵ちゃんの分買って上げたでしょう!? 自分の食べてよー!」
ガタンゴトンと機械仕掛けの馬の蹄鉄の音が鳴る。
――それは、ありえたかもしれない可能性。
世界を渡る者(ドリフター)が、友と共に歩く人類史の旅人(トラベラー)へ。
次なる行先は、どこかいずこか。
それは、二人の気の向くまま、赴くままに。
今日、電車に乗ったので思い付きですわ!
挿絵? ああいいい方でしたわね……>>428
バッドのラストがね…辛えわ…>>429
画像は無断転載になっちゃうからリンクだけ載せとくね、さあみんな素晴らしいイラストにいいねしよう
https://twitter.com/chocoduki/status/1216631291338117122?s=19>>399
掛け算じゃなくて足し算じゃないかな…あっ推しバッドエンドは13のチハヤ初回バッドエンドです
傷ということでもある>>435
可愛い(可愛い)>>377
食べれなくはないけどなんか薬臭かった
もう食べたくはないかなぁグレイとネモシリーズとジークくんのお茶会
>>438
ワシはチハヤは最初主人公の前ではいつも通り振る舞って影では人間喰ってるエンドじゃった。>>416
これが「紅顔の美少年」ですか今北区産業
壁||壁>>446
何度見てもこのセンス意味不明なんだ、推しプレゼンの流れは過ぎてしまったか
>>437
絆を育むにつれて喫煙量も多くなっていくとか悲しい>>446
ラストバトルの唐突な3DSTGはなんだったのか。>>459
しーずかーにまーたたーくー
ほしーたちーのちりーゆくーそーら>>458種火もすいとっていたのかい掃除機くん。
>>440
(フラットに同じ事告げるよりはマシだと思うんだがな…。)>>459
(スティンガー発射)>>468
バカ言うな、これはハッピーパウダーじゃないか嘘言うな>>468
税関「霊器再臨」>>468
スレ民うそをつけ!
って訳で今北さんぎようゎ>>434
虹の光に導かれ
何度も巡り合う(すりぬけ星5ダブり)>>468
イタチうそをつけっ!あまり知られていないウソ知識:サーヴァントが虚栄の塵を摂取する際は、薬包紙の上に盛った塵を鼻に突っ込んだストローで吸引する。
>>452
5のめぐみちゃんから始まった緑髪の系譜はもれなく全員好きですが、中でも1番好きなのはナオっちです 故にSNの3ヒロインで1番好きなのは凛です>>469
巴さんがさっきからフンスフンスしてる>>471
(そっと残りを埋葬して墓を建てる)
(尊きを見届けた者ここに眠る)>>475
はっはっは!安い安い!(銅リンゴを金に塗りながら)>>469
エキシビションは巴さんvs二世なんです?>>473
最後に退化するのやめい
ルンバはそこそこ大きいものになると弾くから、ソファの下とかにそういうゴ.ミが溜まったぞ>>475
英雄の証なら虹林檎と交換でもいいんだがなあ……
聖晶石交換……うっ、頭が……>>486
語彙を貫く……全力で!>>482
呼吸音はともかく
渇かないくらい常に血みどろなんですかあなた>>485
自分が素材になったら推しに使えないだろう>>498
心配だから医者勧めてるんだけどね…>>428
BADの悲しみを背負ってから見るGOODの一枚絵が尊いんだ…
もう一人じゃなくなったんやなって、前を向いて歩けるんやなって…>>497
なんかグリリバボイスで再生されたじゃないかキャプテンくんは歯車とか貝殻とか炉心とかを使いそうな気がするので塵になるのやっぱりやめたわ……すまん…
>>494
段蔵ちゃんが悲しい顔してたぞ。>>497
ああ、よろしく――ダイソン>>467
臭いがタクシーを連想させる原因なのか。
でも、バスだとか乗用車とかじゃなくてタクシーに限定されるのはやはりタクシーに特徴的な臭いがあるのだろうか。>>490
フォホホッホホホオウとかな感じ?最近の投稿画像見る
↓
パワポケの画像だ!パワポケの話が出来る!
↓
雑談スレじゃねえか!!
∧_∧
⊂(#・д・)
/ ノ∪
し―-J |l| |
人ペシッ!!
__
\ \
 ̄ ̄>>513
チハヤバッドエンドはいいぞ
心が抉られる。ついでに自分の中の幻も引き剥がしてくれる>>457
まずはですね、非常に愛らしいですよね彼女。なんと言っても顔も良ければスタイルに性格に至るまで全てがAdorableですよ。バレンタインイベントでは立派な神様なのに1人の人間相手に食堂前でおろおろしてるってもうただの可愛い女の子ではありませんか?そして『ビター・スイート』礼装ですよ。なんだそのベタな焦りは!リアクションは!惚れてまうやろが!!あとはやはりなんといっても絆礼装ですよね絆礼装。やはりFateの『黄金の別離』を彷彿とさせると言いましょうか、愛し合う2人が双方を尊重して離れつつも、その心には在りし日の愛が灯され続ける…。ずっとずっと冥界で一人ぼっちだった彼女がようやく得た友、そして想い人。手籠にして冥界に閉じ込めようと思えばすぐ出来るのにあえて「現代を生きる人」である事を尊重して自らは身を引く。感動しないわけがあるだろうか(いや感動しない訳がない)>>505
甲斐と武田家に有事の際に何か有れば織田家に味方をしていただきたいと言うお手紙>>505
俺達は日本人なんだから日本語しか読めないからな
こんな日本語の手紙貼られても困るよな>>515
いつもはダウト士郎・・・僕はね、イベント交換アイテムが中途半端に1桁残ると落ち着かないんだ
>>526
俺君気持理解
君愛無理矢理抱ナポレオンの臭いフェチとかワキガについ語ってて忘れてたけど仕事が残ってるんだった
おのれスレ民(冤罪)>>521
語りたい内容が多すぎて文章に出来なかったり、言葉で語っても全然伝えきれないんじゃ無いかと思ったりとかあるあるだからそれはそれで気にしなくても良いんじゃないかな>>536
そういえば青子先生のフィギュアを買ってから毎日見るようになって人生が明るくなった気がする(真剣)>>528
爺さん、俺なんかフレポがいつも2か7残ってるぜ。巴さんがゲームにいそしんでるのは知ってるけど腕前も良いんだっけ
>>484
葛飾北斎「さぁ!始まりますは世紀の対戦、東に居りますはかつての姫山に居を構えし荘厳堅実白鷺の城、そこに奉られし百鬼八天堂様こと刑部姫様!」
葛飾北斎「それに相成りますは西は遥か彼方天竺にて信奉されし群衆の主!障害を与えひょいと取り除いては富を授ける象頭四腕をほこるガネーシャ神様だ!」
葛飾北斎「さあはったはった!どちらに賭けてもきっと損はしないよ!何てったってガネーシャ神直々に体を張るんだ!」>>536
>毎日、ちょっとしかエレナさんの話してない
半ば名物レベルにまでなってるのに、今更感あってわろた
死の宣告というより、しんでない!?となって様子を見に来た人もいるんですよ>>542
定点狙撃手を殺めて笑みを零すくらいには>>550
私はいいと思うとても正直に言うならホラ貝になってキャプテンくんに ぶぉお~~、ぶぉお~~ されたいね
>>550
そのままじっくり観察されるもよし>>554
でもお前キャスターさんのこと聞いたら殺しにくるじゃん!!>>550
個人的には推してるメンバーにはそういう対象としてほぼあるいは全く見られていないっていうのが美味しいと思ってるので、こっちが勝手に期待して勝手にがっかりするようなシチュはでら美味しいと思いまする>>550
私の推しはドSなのでひたすら焦らされてる、もしくはこっちから襲うようにして言い逃れ出来ないように追い込まれてる感じがしても興奮します。>>529
おわっ、バレてる。>>551
よろしかったらこの間作ったこの画像どうぞ。>>550
推しが脱がすシチュが思い浮かばない件>>521
「この気持ちはまさしく愛だ!」で十分なんじゃよ
ぶっちゃけきのこのラブレター()を実際に読んで「あっ…この表現無理だ」となるし
長々と書いてるけど内容は殆どないし
まだ伝えきれないし
思ったより纏められてないし
表現は人それぞれだよ
「好き!」であるならたとえ「聖杯も伝承も夢火も金フォウもあげられてない」であってもその感情は持っていていいんだよ!!>>550
推しに性欲があるように見えないので外傷の確認などの何か緊急度の高い事情があるのかなって思う
ちなみに推しは二世>>560
マジかよ・・・>>529
カービィのバキュームフェt(吸い込まれる音)私の推しはマスターをマスターとしか未来永劫思う事はないので…
>>560は雑談スレのアイドルだからな
そりゃもうめっちゃ可愛いよ>>566
て、てめぇ………謀ったな……許さん……そのシチュエーションがすごくいいっていうのには賛同するがそれはそれとして許さん……>>550
同性の推しとはそのまま腕相撲やったりトレーニングやったりか?異性の推しなら何かされるまで「やめて!私に乱暴する気でしょう!ソリットブックみたいに!(裏声)」ごっこする>>550
アリだと思う
「あー、えーとえーと。すみません、調子に乗っちゃいました…。マスターも困りますよねこういうの…」
って恥ずかしくなって引き下がっちゃうのも良いし
無言のままじーっと見つめられまくるのもそれはそれで興奮する>>576
そうか、それでは私が
布団が吹っ飛んだ!!!>>550
性的接触の可能性は皆無だからからかいorやってみたかったからやったとかだろうなぁって思いつつ服を着直す>>517
新宿のスイーパー「もっこりちゃんはどこだい?」>>550
多分大怪我を心配してくれたんじゃないかな(白ジャンヌ)
多分寸前でヘタれた(ジャンヌオルタ)>>581
こういうことかヘクトールがぐだを脱がすシチュ…………一度泥でマッサージしてあげてほかほかつやつやすやすやさせてたネタを書いたから、多分それ
まだ推しのマスターになれてないので、早急に実装してください…
それはそうとキャプテンくんに剥かれてそのままっていうシチュはマスターが捕まりそう(法律&年齢的に)>>584
パイセンじゃないんだから自爆芸はやめなさい
肉片の掃除とか大変なんだぞ>>576
お菓子は……いとをかしwww推しがこちらを振り向くなんて無理無理の無理なのですわ!!!発狂してナイフで刺しに行きましてよ!!!
>>486
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:それでは遠慮なく、さてどこから話そうか……先ずは性能について話そうか
星4でチュートリアルガチャ鯖の一騎ゆえにマスターによっては長い付き合いをしてるという方もおるかと
ステは体力よりでBBACCと典型的なランサーのコマンドカードをしてる、ランサーとしては珍しく陣地作成スキルを持ってるのでAの性能がとても優秀、たがこれだけでは宝具を撃つの難しいのでパーティー単位で補助が必要だ、あと対魔力もAと高いのでデバフ耐性はわりとある
スキルは強化クエをこなすことが前提だが味方サポに寄っていてなんといっても注目するのが「嗜虐のカリスマ」味方全体の攻撃力を上げた後更に自身を除く女性に攻撃力アップをつけるものだ、アタッカーを務める鯖は女性が多いので活躍の場は多くなるだろう
宝具は敵全体に強力なB攻撃おまけに5Tの呪い付与、強化クエでこれに強化成功率ダウンを付与、
総じて味方のサポートをメインとするサブアタッカーでオススメの礼装は安定の欠片かここぞって時にオダチェンで引っ張り出す用に「場に出た時~」系の礼装だ
FGOでは可愛らしい印象があるエリちゃんだが彼女の初出のCCCではかなり残忍な性格をしてるかそれもまた彼女の魅力の1つである、SG3を獲得する時に無銘orAUOで行った人は怒らないので後で来るように
さて私は語彙力はそれほど高いという訳ではないので色々とお目汚ししたかもしれない、CCCの頃のエリちゃんを知りたいならCCCをプレイするかシナリオ集が販売されてるのでそれを読むと良いお、そして長くなったけど最後に1つだけ言わせてくれ
エリちゃん今日も可愛い!!)>>576
ムネーモショネーの胸ー揉むねー!!>>576
李書文の仮処分
タラスクの垂らすく/そ>>561
ジーク君(もしかしたら今までのことは全部夢なんじゃないかと怖くなったがルーラーの寝顔を見たら『俺にこんなに美しいものが想像できるはずがないから現実だな』って安心できたし俺は貴女の祈りを美しいと思った。貴女の微笑みを美しいと思った。魅力、という言葉が心を奪われる様を意味するならば、間違いなくジャンヌは魅力的だと思う。」>>550
むしろ、そういう目で見られてないと思えてホッとする
俺はアビーをそういう目で見ているんじゃなくて、ちゃんと巣立つ時まで見守りたいだけなんだキエエエエエエエエエエエッ(すまない、拗らせたCP厨の末路なんだ)
>>593
了解!
jlーif7dwh.!! ドボン>>598
キャプテンとシオンさんの二人のマスター(意味深)……。いいね、とてもいい。
こういうのなんて言うんだ…?
親子丼じゃなくて、姉妹丼じゃなくて…主従丼…?>>598
シオンを牝奴隷にして、キャプテンにいうことを聞かせたいだって!?新宿のスイーパーさんはアサシンかアーチャーか悩む
推しとエロい事したい俺も居て
推しが誰かと幸せになるまでを見たい俺も居る
全部含めて俺なんだ>>550
邪ンヌ「・・・・・・あらあら、貧相な身体ねマスターちゃん?(ど、どうしよう勢い余って脱がしてみたは良いものの、ここからどうすればいいか全く思いつかない・・・というか思ったよりたくまs・・・じゃなかった!ああもう考えまとまらない!)」
邪ンヌ「・・・じゃあね(いきなり立ち去る)」
ぐだ「・・・へ?(ポカーン)」
どうあがいてもSM放置プレイ的なものには成らなかった・・・ナポレオンのダコールが抱こうに聞こえることがあるマスターは自分だけではないはず
シオンさんの774番をですね
>>611
いざ持とう
やかーましくても
かーまわないと
思う寛容心推しの魂に祝福あらんことを
>>608
凄いですわ……
そして私にも教えてもらいらいですわ……モンジョワ!ダコール!!おまかせください!!
電車の中でウトウトしてたら「同級生のバーソロミューに好きな歌手を聞いたらノータイムで米津玄師と答えられる夢」
みた>>608
ありがとう、保存した
こちらも水着BBちゃんが引けるように祈っておこう···にゃるしゅたん、にゃるがしゃんな···>>620
怖いわ!カニバよ!(重機関銃を構える)>>620
食っていいのは食われる覚悟のあるヤツだけだ…
(箸を構える。)>>608
また上手い…色と影難しいわぁ…今更だがマイフレンドよ
モンジョワーって感じの声ってなんだよ>>608
めちゃ絵うまいね!よき出逢いを!>>625
モンジョワーって感じの声だよ>>618
もんじょわさん欲しいよー絶対コラボカフェメニューのデザート枠あったらミント使われそうな感じが好きなのだわ>>620
食え……もっと食え……最後に私がオマエをくう……>>620
「神絵師は神絵師を食らって強くなってきたものたちなので倒すことは難しい、そこそこの奴から食った方がいい」って通りすがりの神が言ってた
https://twitter.com/hiranokohta/status/1214812589261090816?s=20>>608
共にBB道を歩もう>>620
そんなに美味くはないからオススメはしないぞ>>629
唐突な魅上照は草>>608
(今ならBBちゃんの触手を煮付けにしても許されるやろ…。)>>639
だってもう減るSAN値がないじゃん······明日までに30よくてよ溜まってたらキアラ様にリベンジします
名誉ゼパルたちよ……力を貸してくれ……>>633
まっくろくろすけ描くのは難しいってお爺様が言ってた!>>632
>神絵師よりおっ上手いって思う人を真似する
ニュアンスはわかるが物騒この上ないなおい>>613
え?>>628
文章でも良いって三田先生が証明してくれたよ 超遅効性だけどじゃあ社長も数多くのセイバー絵師と戦い勝利しその肉を喰らってきたのか
つまり神絵師は神絵師を素材に霊基再臨する?
まぁトートロジーかまして賢ぶってるやつは鬱陶しいので真面目に答えると森永さんボイスの闊達で元気に満ち溢れた声がモンジョワーって感じの声ですかね…
紙に焼き肉にした神絵師を書いて食べればいいじゃない
神絵師?そこに、みんな持ってるはずの水着北斎ちゃんがおるじゃろ?
こんなにホイホイ神絵師が集まってここはやはり特異点なのでは
>>651
あの表紙を描くっていった?>>651
重量感や立体感ある器物は難しいぞ。
ナーサリーみたいな複雑な絵柄はなおさら>>655
きっと並行世界の自分とかと神話の戦いを繰り広げてきたんやろうなぁここまでまじめに練習する絵師いないの草草の草
絵から唐突にカニバリズムとか、おそろしいところですね
>>648
eine†nashって植物グループカミエシがいるそうだよ
数十年に一度しか人前に出て来ないそうだけど、子グループはもう少し露出するって>>648うるせぇ肉を食え!
仰げば尊死
typemoon展で見た、本当に超昔の社長絵って絵のタッチ?がスレイヤーズっぽかったなって思った
雰囲気というか年代を感じるというかやっぱり利き腕から食べると良いんかな?
>>664
まあ、その、諦めなければいつか届くさ…だから頑張れ他人の才能を奪うって思考ばっかりで草
そんなんだから絵が上達しないんですよ...アッ(ブーメラン致命傷)わかりやすい特徴を持ったキャラから始めたらいいって聞いた!
…………う、うしくん模写から始めよう>>664
「今回は縁がありませんでしたがこれが最後というわけではありません。」>>667
推しへの貢ぎにも>>668
口よりも手を動かした方がいいぞ
まずは線画の練習だな、まずお好みのセイントグラフを用意して新しいレイヤーを張ったら、そこに上から主線をなぞってみようか>>667
狂のワニも未来に手に入るのではなく、今手に入るならそりゃ食べようとしますわ
今なら言える
PUもお正月もまあまあまわしたけどマイフレンドいません>>670
前にtypemoon展の感想言おうとしたらリアイベはオッケーみたいに言われたな>>672
ほんとは好きな絵柄か描きたいと思うあの模写から始めたらいいって絵師の友が言ってた
ところで絵柄で言うなら自分左さんとlackさんと三輪士郎さんなんじゃが……模写とは?>>659
練習するより、ネットの先の絵師を食う方が難易度高いからな
あえて難行に挑戦しようとする姿勢は大事だろう何かを始めるのに遅過ぎることはないけど早過ぎることはあるって旅行先で出会った定年退職後に画家になったじいちゃんが言ってた
>>679
練習してて上手くなってるかわかんなくなる時とかあるからね...年明けから手描きしてみたら、形をスムーズに取れるようになってる(気がする)から、進歩してるんだと思いたい
>>670
禁止になってるエリアの写真を上げたりしなきゃいいんでね?やだ、この掲示板グール塗れ
生まれ変わったらもう少し早くイラストの勉強始めたい。(人体とか人を見るのが苦手すぎて風景画しか描けないマスター感それもお察しである)
俺はワダ神の模写を頑張ればいいのか
>>692
それはグールに失礼では?近未来ではバイオクローン技術と外付け人工知能で作り出された量産型神絵師の肉が缶詰で市場に流通してそう
神絵師の肉ってなんかユニコーンの血液みたいだな
>>670
制服マリーかわいかったよね!!
あと、きのこのセンスが最初からキレキレすぎてヤバい
あれは惚れる描く技術もだけどデザインとかを思い付く頭脳も欲しいから頭も食べないと駄目よね
このスレ血腥いのだわ!!!
>>686
たけのこも入れなよ
内側まで火を通すんだぞ>>697
(多分養殖物じゃなくて天然物がいいよねみたいなことになりそう)oh、terrible……>>705
おい···?>>705
画像見えないけどとりあえず殴っておこう>>705
まさか・・・おっとTM展の話か(サラダバー!)(前置きしてくれるのはありがたいのですよ)
次のイベントは新規鯖なしでCEOPU来るのかな?
>>706
ほら···入手頻度低いから···(震え声>>705
うそ…でしょ?fate展は開催スケジュールの関係で1クール目がfateルートとホロウのセットになってる&ジオラマの再現コーナーのスパイラルラダーとかは恐らく打ち止めになるのよね‥原点知ってる人にはぜひ見てほしい代物なんだけども
>>670
ふむ…>>705
おっとぉ…これ、BBちゃんの仕業?
何かスレがバグってるんですが>>705
煮られるのと蒸されるのどっちがいい?>>706
5枚強化しようとしたら2.5億だぞ
☆5のスキルマよりも高いぞTYPE-MOON展で個人的に目を引いたのは「あの同人誌」だったなぁ、セイバーの源流を感じたと言うか
>>705
おめでとう
良かったな>>728
おめでとうパァンチ!(よくわからない衝動)>>728
おめでとう(これはひどい)>>718
あるけどあれは茄より麻婆のが強いから茸と茄を食べるって感じがしなくてな…すまん>>715
ロリコン拙者、財布の中身を数える>>728
これは悪魔の所業>>680
やったぜ
展覧会、一番おもしろかったのはsnの企画書だったな。
snの企画書の一行目に「アラヤ識というものがある。」から始まるのが破天荒だし内容もおもしろいしで、すごいしか言葉がないよ。
聖杯が開ける世界の“孔”、それに“対処”するための術式が英霊召喚だと語られてて、FGOにも繋がる設定がすでにあったことに驚かされるね。
あとは企画段階だと凛の苗字が“久遠寺”だったこともおもしろかった。
有珠とどういう関係にするつもりだったんだろう。
一番うれしかったのは、祝辞色紙であの加藤いつわ氏が書いてたこと!
加藤いつわ氏はミドキャスのキャラデザをした方で、ゲーム会社に所属しててフリーのイラスト業は廃業しちゃったんだよ。
その方の新作のミドキャスのイラストが見られたことが、とにかくうれしい。
ミドキャス実装が2017年末で、それからかなり画風が変わってたのも興味深い。今どんなお仕事されてるのかな。
映像系の展示はどれもカッコ良かったし、満足感ある展覧会だった!>>730
来世でも同じ事言ってんだろうなぁガチャ大勝利した人の肉を食えば皆んな大勝利出来るのでは?
うわぁ……うわぁ……(フラグって立つもんだなぁ……)
>>728
おめでとう>>750
お粗末さまでした>>746
それもオリオン並みのが三連撃と追撃がね・・・>>748
なるほど…>>726
ギラティナ?>>753
\ウェッ/
すまない、なんとなく言いたかっただけだ開いたら切腹しようとした刃が手元狂って介錯になってるとか創作もビックリなことしてる
次にいつ水着BBちゃん来るか分からないから引きたい気持ちもあるけど、DL記念でひょっこり来そうでなー
やっぱりこのスレフィクションに片足突っ込んでるよね?
今更なんだが、ガチャ宗教は併用するといいぞ。
水着BBちゃんはスキル運用メインで使うなら宝具1でもいいけどクラス相性と補正の関係で汎用的に使うなら宝具レベル上げ重要ぽいからのう。
今回本当は上げたかったが年末年始の趣味予算の関係と他の召喚でラック使い果たしたと思われるので無料分だけ回して撤退>>747
え?石化リラクゼーションする推しの絵が量産されるって!?>>749
早いっすね
行ってきます>>731
画風などの曖昧な記憶を頼りにまだネット上に存在しているのかどうかも分からない今は無きあのイラストを描いた絵師を探し続ける日々、顔の傷痕とかを頼りにかつて故郷を襲った謎の人物を探して一人さすらいの旅を続ける主人公みがある>>762
おう、ちゃんと夢から帰ってくるんだぞ。つかやっぱジオラマのとこと動くラスエピのとこは感動するよね
>>767
エアリアル持たせるだけでクラス問わず種火周回に出せる程度は火力あるからとくに気にしてないや>>728
初めて生でマーフィーの法則の実例を見たもし願いが叶うならば、あと15年早く生まれて個別サイト全盛期に成人迎えてある程度落ち着いた気持ちでサイト巡りをして狂喜乱舞したい(閉鎖されましたと出るランキングサイトからのクリック)
>>766
トイレで2時に描いたらよくてよ◯◯で出る教開宗と聞いてこのスレでは創作のようなフラグが立ち、稀によく回収される
>>771
肥料はやったんですよ!感想はその時まだ機能ついてなかったはずで、でもタグいじりはした>>783
もうしてるじゃん?(分かる)>>765
事実は小説よりなんとやらだからしゃーないかつてお世話になったえっちな絵を描いてた人のサイトが消えてると寂しく思うのである。
>>777(なんで怒られたんだろうと言う顔)
>>770
加藤いつわ氏はマテリアルでもミドキャスのページにちゃんとコメント載せてたからね
読むまで(引退されてるから設定画も少なそうだしコメントもないだろうな…)と思ってたから驚かされたよ
きっちり連絡を取る型月もすごいし、それにちゃんと対応してくださる加藤いつわ氏も素敵だわ状況は理解した
俺は死ぬ>>706
毎週ちまちま手に入れて強化するものを一気に使ったらそうなるのでは?>>786
……SAN値?
いや、これは足りてたらダメなやつか>>779
思えばこの10数年で沢山のサイトが消えていった……魚拓を取るためのURLも忘れたからもう二度と見れない作品の多いこと>>771
大抵「すごく巧いアマチュア」で止まる人って「シビアな自己評価にもとづいた職人タイプ」の滅茶苦茶強い繊細な人だから、誰かしら応援してあげないとそのうち自分で摩滅しちゃうんだよね……個人的にはなんだかんだしぶとく生き残る「謎の自信に満ち溢れた王様タイプ」より好きだけど、「一周回った自信と自己肯定」を身に付けないとどのみち潰れちゃうんだよなぁ。>>786
玩具として面白くなかったんじゃない?士郎、僕はね、今度こそアーケードでも水着BBちゃんをお迎えしたいんだ···!ピックアップはもうすぐだ。
僕だって、水着BBちゃんの姿を180°見たいんだよ>>799
無慈悲ぃ!>>786
無関心>>786
だから餅と混沌に身を任せろと…やだ…ちょっと目を離した隙に……これ嗤ってるのBBちゃんじゃなくてニャルじゃない……?
いいもん…マイフレンドと聖杯酌み交わすから……>>787
クラス相性が絶対的な差ではないことを思い知らせる。>>802
あと180°もみてやりm&apmeatn「・3\+(ここでこの録音は途切れている)リアルって不思議
>>808
そっちじゃなくてニャルラトホテプの呪文
「にゃるしゅたん、にゃるがしゃんな」ってやつ>>814
すり抜けで項羽様来そう以前のアーケードよくてよ教では敗北を喫したが、今度はそうはいかんぞ。
···あの時引いた玉藻を触媒にして今回こっちにも玉藻呼んだんだからわからんもんだ>>819
更にカード固定して星出してクリティカルで殴れるもんなぁ…ちょくちょく出る
バターロールおじさんが広告なのかスレ民の貼った画像なのか分からなくなる>>817
匿名投稿なんて方法があったのか
今度からやろう>>825
逆にユゥユゥちゃんは阻止するかもしれない……(BBは意地悪だから欲しがってる人の所には行かないっていう焦らしプレイを楽しんでいるんだ...仮にそれでも来た場合には過去の爆死経験なりいじり甲斐のある要素持ちとかを煽りに来てるからなんだ...)
>>827
続けてるってことは凄いと思いまする。この世はフィクションよりもフィクションしているのである。もしかしたらこの掲示板を覗いている相手の1人は自分の家族かも知れない、会社仲間かも知れない、小学校の時のクラスメイトかも知れない、実は型月関係者も面白半分にみているかも知れない……そんなこともあるのだ
え?我々は美少女AIだ?わかってて言ってんだよ>>827
8年も書き続けられるのか……完結するよりかそっちの方がすごいと思ってしまった来て欲しいサーヴァントが来ないときは次のピックアップまでに出来るだけそのサーヴァントに好かれる感じに自分磨きするといいぞ
最初のジャックちゃんピックアップで爆死した結果この戦術に辿り着きました水着BBちゃんには家賃まるっと絞られたからな……あの夏の日のおれは狂っていた……
がりょーく、がりょーく、にくをたべるー
……ヨコセェ!ふと思ったんだが、自分はクラススキルで火傷メタりつつ、自身のエゴを使ってクラス相性の面からもメタりにくるってクトゥグアいじめ徹底してるな···
>>813
あるある
俺も邪ンヌPUで10連分の石使い果たしてログボ石とミッション石が溜まる度に引いてたら引けた
あとSイシュも11連引く石を使い果たして、しゃーねぇ、呼符を単発で11回まで回して処理しとくか~って回してたら引けた
執念ってたまに実るよね>>836
塵くらいは採れるだろう(無慈悲)最初のピックで宝具4にしたのはいいけど、そっから回しても来ないという邪神的な焦らしプレイ…あと一人だから来るだろうと言うことも込みでダメージが…
大吉引いたら凶骨とれないのか……(´・ω・)
>>827
(ちゃんと更新出来ているだけ立派だなぁという顔)>>836
ふむ……
凶骨は難しいかもしれないが
心臓なら如何程に(チャキ俺のところに幸いにもフォーリナーさんが葛飾北斎さん以外揃ってたんですけど、(勿論みんな欲しかったけども)1番欲しくて課金までしたのは葛飾北斎さんだったので人生ままらならねえなって思ったんっスよ
>>838
わかってはいるが、一方的にいじられるのはシャクだからこちらからもBBちゃんをいじり返さずにはいられないんだ。>>837
エルキドゥ
「僕の肉をお食べよ」>>827
すげぇ、エタってねぇ!(エタって放ってる人感)>>836
えーと幸運高いので幸運判定せずに組付、キックします。そのあとガラスに入れておかないと容器が溶ける溶液を腕にかけますBBちゃん召喚しにいったら金回転でアサエミが宝具2になったよやったね!!
>>848
その神様ほんとに邪神?クトゥルー系?新しい神様作り出してない?>>851
便器でたとえるなら、「どれだけ綺麗に掃除されてても便器は便器だ」じゃないかな?フィクションに片足を突っ込んでいるという事は
空想に根を降ろしているとも言い換えられる
つまりスレ民は空想の世界にとっての侵略者
異星の神に抗える存在という事か>>855
長編を予定していて橋にも棒にもかからなかったので区切りのいいところで第一部完にしてしまいました>>855
設定書いただけで満足しました!ハイッ!!!!飽き性なのと連載してたら苦言で折れてやめた人間なので小説長編書ける人は尊敬する
>>861早いな!?
行ってくる!>>857
自分が美味しいと思うハンバーグを作れるようにしたちなみに小説などでエタらないようにするには締め切りを設けたらいいと聞いたぞ(それでなぜか同人誌二冊、合同誌三冊出してた人間)
>>855
疲れて消しました
おかげで書けなくなりました
完全に私は燃え尽きてしまったのです
そんな時ふと思いつきでエロ小説書いたらウケてもう何がなんだか分からなくなってきました>>868
最終章の序盤で脱落しました…(小声)>>855
(脳内で設定とかあらすじだけ考えて後はやめただけだからセーフな筈だ・・・)簡単です! まず初めに 聖晶石の1の位が4〜7であることを確認する。
そうでないなら適当に数を合わせてください。
データを消して最初から始める。(データの消し方:アプリをインストール)
最後にデータはちゃんと戻るので安心してください!
注意!前のデータが女主人公でも必ず男主人公にすること!女主人公で試したところ全て失敗しています
適当でいいのでチュートリアルでエクスカリバーを解放するまで進める。
宝具演出の表示が出た瞬間に電源を切ります。
タイミングが難しいので私は即タスクキルする方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!引き継ぎコードは作成しないでください。
これをやる前に引き継ぎコードを作成していると失敗します。
次にログインするとデータを消す前のカルデアに戻っています。
ガチャを引いてみると、星5の排出率が目にみえて上がっています。カレイドなんかの概念礼装の方の星5も出やすいです。
結果
人権鯖大量ゲット!>>849
何もかもルルハワのビーチが悪い。あのBGMがあんなにきれいなのが悪い(悪くない)>>870
実は設けていた
3〜5日で更新しようとな
実際1年くらい続いたが、リアルに追われるようになってからはパソコンも開かず……>>875
ワザップ定期>>855
(メインの書き物がやたら忙しくなったのと、書き出したら書き出したで細かい描写や小道具のリアリティにこだわり出した結果やたら鈍速になりました。そもそも不人気なので開き直って完走をライフワークにしようかなと)>>882
時間がない、逝ってくる>>882
(あーあ、そこで辞めておけばいいものを)ポチッ>>813
らっきょ復刻ガチャで課金しても「」さんが出ねぇと唸り続けて3月になり、呼符5枚でコクトーの礼装でも来ないかと引いてみたらサラッと来た時は「!?」ってなったなぁ
焦らすの上手いわぁあの美人さん・・・超今更なんだけどさ
ケツァル姉さんの声、マクロスのシェリルの声だったのか・・・>>875
引き継ぎコード作ってはいけないのは新しい方のデータだから、古い方の引き継ぎコードは残ってても大丈夫なんだな………優しいじゃねえか>>861…まぁそうウマイこと行かないよねってゆー
礼装重ねてくるーFATE系
掲載開始 2019年01月27日(日) 23:52
最新投稿 2019年08月03日(土) 19:18
話数 短編 12話
合計文字数 30,259文字
平均文字数 2,522文字
UA 18,902
別の
掲載開始 2018年10月13日(土) 23:00
最新投稿 2019年05月15日(水) 00:47
話数 短編 8話
合計文字数 21,343文字
平均文字数 2,668文字
UA 18,494
皆さんほんと凄いですわ……まぁ、私の場合はイラストに舵を切ったのもありますが型月の二次小説って本当に魅力的だと思う
色んなジャンル、色んなシュチュエーションで書きたくなる
だからあっちこっちに手を伸ばすとね
首が回らなくなるんだ>>889
FGO初めてしばらくたった頃に来たとあるイベント告知で「へー新規追加かーいいねー」って見に行ったらとても綺麗でした
イベントではとてもピンチな状態での邂逅でしたがとてもかっこいいのにどこか抜けたところもある感じ超萌えだったしサポートにいたの使ったら激かわでした自分が感想書くとその作者さんほぼエタるんだよなあ
そのせいでなかなか感想書けないさっき一挙でメイドインアビス初めてみたけどなかなかの視聴負荷だった
映画がPG15ってヤバいな>>889CMで一目惚れした。
>>889
CCCで一目見て追っかけになりますた
とりあえず無銘は謝って踏んだのでスレ立て処女奪われてきまーす
>>889
その儚さに嘆き、そのはっちゃけぶりに笑い、その優しさに惚れました。きっと今も幽谷にその花は咲いていると思うのです>>889
まずチュートリアル10連で初めて見た時に容姿に惹かれて、本格的に推したいと思ったのは2章で守る側に回ってくれてた事かな
史実であんな目に遭わされてなおその選択が出来る強さに惚れましたよ、ええ>>889
コラボイベント、その時はそこまでじゃなかったんだけど原作やって堕ちたかな単発でこのキャラのこの要素について文章化したいと思って1000文字ぐらいでスマホのメモ帳に書く事あるけど連載級のボリュームで執筆継続しようとまでは思えないというか熱が保たなくてできない人間だからやってる人ちらほらいるの素直に凄いと思うわ
>>889
らっきょの最後のページをちらりと見てそこに書いてあるセリフにぼろっと涙が溢れました
いつも会っているのに二度と会えない、なんて不思議でそして切なくなりました>>889
フレンドのを借りて使っててめっちゃ強くてお世話になってた。その後マイルームボイスの動画とかバレンタインのギャップ、そして何よりも最終再臨絵の脚にやられましたとも>>907
そうなんだけど……こう……ニュアンスでさぁ……察して……?読み専としてハーメルン結構使ってるけど、読んだことある作品の作者さんココ結構居そうだな
先輩。私、処女じゃないんですよ?(立ててきたの意)
>>889
一番最初のフレポ召喚出来て、「おっ、おっぱいでかいやん!」程度にしか思わなかったんですが、マイルームに入り浸るうちにどんどん彼女の隠された魅力に毒されていき、ついにシナリオでどでかい傷を受けちゃいました
今では聖杯マで絆9なウチのメインアタッカーです。これからもよろしく愛してる>>889
cv子安に衝撃を受けた
おねショタ(実質おじロリ)いいよねじゃあ水着BBちゃんを引けなかったスレ民のためにBBの生まれたまま姿のコラ貼っておくね……
https://dotup.org/uploda/dotup.org2039214.jpg_1ULB5Vpke7SKBgCBcL5z/dotup.org2039214.jpg
よい夢を……>>925てっテメエッ!!
>>907
でもこのスレ元から人を擬人化するようなスレだし…ハーメルン使ってる人多いんすねえ(支部しか使ったことない人)
>>915
うわホントだ。
自分のも検索できたし、他の人と思われるのも出来た…>>889
10連回しても鯖保証すらない頃だった
チュートリアルで引いた彼を見て、高レアは引けないだろうからこいつが主力だな!となりました
しかし序盤の序盤で種火はイクラ(プレボから開けるたびにジャーンとなる)ぐらいでレベルも満足に上がれず、また礼装もいいのがなかったり、相性のいい鯖を知らなかったり、クラスの関係もあって何度もやられてしまいました
そうやっているうちに段々と、次はうまく…次はうまく…となってる内に愛着がわきましたとさ>>889
私の星と言われた>>925
正直
好き>>925どうせそんなことだろうと思っていてもクリック(タップ)せずにはいられない…!
>>911
一番酷かったのは初めて感想を書いた数日後そのSSがあったネギまのベルというサイトの閉鎖が決まったことですそもそも二次小説書ける時点で凄いぜよ
私なんて脳内妄想でなんとか満足してるヘタレや
だから今も書いてる人は無理しないレベルで頑張ってくれメンス
応援しとるよ>>889
・最初はへーこの子があの人気キャラのベースなのかと思っただけだった。次第に彼女の、悲惨というのもおこがましい地獄のような家庭環境と、そんな中でも人に対する優しさや礼儀正しさを忘れないその清廉・自己犠牲極まる性格に惹かれた。そしてそんな彼女のお眼鏡に適った男の子も、彼女を心から愛し、その罪ごと包み込んで、地獄の底にいた彼女を引っ張り上げて幸せにしてやれるような男だった。私は、彼ら2人に一目惚れした>>848
とても美人だし
血色いいし
とても好み・・・
お姉さん,添い寝してもらってよろしいでしょうか!
>>889
ジョーク:パックから引き当てて一目ぼれ.萌えというものを知るきっかけになったと思う(FGO関係ありません.ジョークです)
本命:ここで大量にコラ作られて,何か使命感に突き動かされて収集.自分もコラ作ろうということで↑のジョークの推し風にしようと思い違和感が一番少ない今の推しを下地にコラをした.その過程で「あれ?かわいくね?」ってなっていつの間にかどっぷりと
FGO始めてできた推し:チュートリアルで引いて,何かと使い続けていたら高い生存性でなんやかんや難局を突破してくれて,幕間で普段から想像できない一面を知ることができた時にはもう首まで沼に嵌ってました.>>889
月の裏側で心の磨り減らし合いの果てに救えなかったのが消えない傷になった。というか、わかるものなんですねぇ……
今から20分後までによくてよ15で、アンケートで貰った呼符4枚でで殺生院チャレンジしてきます!
鈴鹿御前……添い寝頼む。
>>925
BBちゃんに赤ちゃんプレイだって?>>951
あ、わかる!
自分の書きたいものつっこんだら止まったわ!>>949
家族と書いてレギオンと読むんでしょう?(聖書感)>>951
自分の書きたいものではなく
気がつけばみんなが望むものを書いている
これは……分かるうーん、BBの全裸剥ぎコラはまだ作ってないなあ、
胸部露出コラや透明人間コラ、水玉コラなら見つかったが>>889
引く前は、まぁよくわからんけど引いとくかぐらいの気分でガチャ回したんだけど、
引いた時の召喚セリフの「こんにちわ!」でやられた
いや、なんであれだけでやられたのかよくわからんのだけど、とにかくやられた>>949
姉の信者か……始めはただの祈りだったんです……
けれどいつしか自分という物がよくわからなくなっていき、「あれ? なんでこんなの書いたんだっけ?」などと言い続けていく機械に成り下がってしまったのです……(コロニーレーザーに焼かれる音)>>889
cvミキシンにハッとなり、自分が人として破綻してることを理解したうえで棒切れを振り続けている農民。>>955
やめろ
やめて床についたけどスゴい空腹感……どうしよっかな
つまり、誰かが生贄にならないといけない?
>>951
結局は、楽しさとプライドの板挟みにはなるわな
好きなものを書きたいが、評価はされたい。少なくとも自己満足するだけのイイネは欲しい
ならば書きたいものよりも書くべきものを書くべきなのか?
否、読み手が望むような書くべきものを望んでかけるなら、それはすでにプロの商業作家である
プライドを捨てる覚悟が有っても、何を書いていいかさえわからない
そうだ、エロを書こう
と、思うじゃん?
エロのほうが難しいんだなこれが>>967
炎の匂い染み付いて、
よ く て よまぁ楽しんだもん勝ちよ
とりあえずここの小説書きを
まとめて確保してとじこめるか。
蠱毒のように良い作品ができるな。来たら二次創作書きますってゲッシュ立ててたくせに実際に来ても飽きてたり熱意が持たなくて結局あんまり書いてない自分よりはマシさ!!
>>975
問答無用であかいとりを解き放つと思いますが大丈夫ですか?>>962
おう、タイマンならそうそう敗けはせんぞ>>980また随分と古いものを…
…正直しゅき…双子マスターとディオスクロイによる聖杯戦争とか一瞬思いついたけどそもそも実装されてないので設定全てが地雷になりそう……。
>>981
諸事情あって一度も感想書いてないけどいままでの作品全部応援してるぞ!>>889
絶望的な状況の中、一縷の望みをかけたあとのファーストコンタクトで落ちた
かわいいし、謎めいているし、突然アッパーになっちゃうし、とてつもなく、とんでもなくかっこいい海の男
実装されて欲しいなぁ>>983
fate二次の天敵は公式(変わる設定)では?>>914
ダ メ で し た
新イベピックアップかな?
ガチャ禁します……requiemのちょっとした二次を書いた阿呆もいますので、皆さんは気にすることなく描きたいものを書けばいいですわ!
>>983
書く前→お手軽に強い敵だ!
書いてる途中→え、どうやって倒すんだよこれ·····キャスタークラスの話をしよう
ありがとう、ここの流れにあてられて一年ぶりに次話投稿できたよ。
寝よう
1000なら行き着く先はセッ
このスレ民のハーメルン度たっかいな。
踊れー!
創作
推しサーヴァントに、カードゲーム風の召喚口上
フエミヤ
1000ならスクショ供養
Fate/Grand Order 雑談スレッド1540
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています