雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1536
https://bbs.demonition.com/board/4703/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpこれは誰かしら添い寝コラもしくはイラストを描いてくれる流れ!(願望)
アナスタシアが出たのでメドゥーサさんと一緒に布団に入るね
安心しろ。変に騒ぐ必要は無い。
全部夢だ以蔵さんだった…
添い寝というか酒呑んで潰れて畳の上で転がってるイメージのほうが出来るな…>>13
冬だから温かいぞよかったなクロと添い寝…ぐへへ
>>16
航海においても睡眠は重要だ、よく眠るといい。片目を髪で隠さないかい?行け>>16、前髪の長さは十分か
>>18
関係ないのに急にディスられた混血さんェ……>>16
寝てる間に前髪育毛剤ぶっかけられてそうダメだ。
頼光さんが悲しみそうでランダムマイルーム(浮気)なんかできねぇ……>>11
同じ布団で寝たらサーヴァントの体験を夢で見れそうだな!やったな!個人的に第一印象だけのフォーリナー(邪神組)の安全度というか残りSAN値は
葛飾親子(全然減らない別の方向の狂人)>ユゥユゥちゃん≧アビー>>>>>>>>>BBちゃん(SAN値0)
みたいな印象。
他はどうあれBBちゃんは接触で直葬してるからフォーリナーになれてないのかなって感じ
まぁ葛飾親子も割と危ない綱渡りではあるんだけど他と比べると安定感が凄まじい>>34
ちくわ大明神>>34
ゲームオプションのところにあるよ。>>34
設定ボタンがあるから有効にして祈るのじゃヨシ!三蔵ちゃんなら健全だな
>>41
へんじがない ただのしかばねのようだここで唐突にお題
FGOの撮影中のNGシーン
(ジャッキー映画のノリで)答えてくれた人たちありがとう。できたわ。
できたが、アナスタシア皇女殿下であらせられたわ・・・
自分は床で寝るんで、どうぞベッドをつかってくだせぇ・・・>>1のコテハン的に俺はもうダメかもしれない
>>16
紳士だから本当に添い寝で終わりそうだけど、起きたら前髪が伸びてたりしそうでなんかヤダな…>>16
でもバーソロミューのめくるめく恋愛歴はききたい>>21
男だけど小太郎くん相手ならネコになれる気がするというなりたい。(泥に吸い込まれる音)>>21
首ギプスは要るかい?>>56
おめでとう。
あと君がベッドの脚になればもんだいなくない?>>21
小太郎くんのどこが男娼だ?
むしろ貴様が売る側だ小太郎くんの希望を全て叶えるのだぞほらさっさとやれ手伝いは必要かん??????????(首を掴みながら)>>70
その人は姉や>>71
くそ、良い声で良いセリフ言いながらくだらねぇことしてやがる……>>47
やめなはれやめなはれ>>71
なんだろうと思ったらいい声のオタクだった>>72
(パラP×ハロエリちゃん)>>71
何やってんのあの人…>>70
自室を職場にしてる姉なんだよ彼女は。きちんと自立してるの忙しくて滅多に外に出られないだけで毎回スレ始めは混沌だなぁ…
>>72
上で水着マリーだったけど、
二回目は新シンでした。
王妃×アウトロー 身分違いの恋……!
普通にありそう>>47
カテゴリチェックが無いな
まあ雑談スレはそのままで良いから別にチェックしなくてもいいけど>>86
誤爆した。すまない。
そもそも全てのメカクレは尊い。
申し訳ない。>>70
双子の妹になりすまして逢引する程度の行動力はあるんすよその娘。>>47
まず運用しねえよというツッコミはさておいて、本気でリスト化するなら詳細がないと
⬜︎コピペミスチェック
本文の1文字目と最終文字がコピペ元と一致しているか
⬜︎スレ番号チェック
前スレ+1となっているか
次スレ作成者(>>900、>>920)に向けてスレ番号について案内が出ていないか(機械的に更新しても良いか)
⬜︎前スレリンクチェック
URLを別タブにコピペして、正しく移動できるか
⬜︎現行イベントスレリンクチェック
書き込み数が1000に達しているスレはないか
既にイベントが終了していないか
⬜︎サムネ画像チェック
解像度が758×814のものを使用しているか
⬜︎コテハンチェック
恥ずかしい名前を入れていないか、その名前を親に名乗れるか>>93の透過素材
黒幕ごっこする際にでもお使い下さい>>86
恐ろしいことに気づいたんだがバーソロミューにかしまし見せたらはずむ君には反応するけどはずむちゃんには反応しないのか?>>65
ここで女主人公を配置してみましょう>>72
叛逆するものとしては気が合ったりするんかしら>>53
ぎゃーてー ぎゃーてー
はーらー ぎゃーてー
はらそー ぎゃーてー
ぼーじーそわかー
(子守唄)邪神と融合しかけたりなんか割とノリで力だけぱくってたり増えたり進化したりしてるカルデアでも中々謎の深い存在になりつつあるとと様
そもそも邪神すら切り離せなって改めてすごいスキル父娘の絆>>100
そうだな…>>72
か、過労…>>101
女神だって寂しい夜はあるのよ>>103
SW3だな。
ペンドラゴンの夜明けぜよ。>>120
サイコキラーによる事件が発生しているヒロインXとセイバーさんだったわ
修羅場なのだわ>>72
隻狼してそう……>>108
まあ川澄さんと関さんで共通項ならセイバーとギルだし多少はね>>72ほうほうほう
>>125
そしてその二人の間に時代を超えた因果がある事が判明し物語はクライマックスへ>>123
添い寝っていうかこれどっちか死ん...>>131
バクステ狩りから首に来るぞ>>40
ちょっと高鳴りが治まらないので吐き出しとく
「添い寝? 私とマスターがか?」
「アッハイすみません冗談ですほんの気の迷いなんで――って、なにしてるんですかペンテシレイアさん」
「何故言葉が丁寧になっているのかは知らんが、添い寝したいから呼んだのだろう? そら、さっさと来い」
毛布めくり上げてポンポンポン
「(あっちょっ予想外だけど躊躇ったらむしろアカン気がする)お邪魔しまーす……」
「よし」
(なにが「よし」なんだろ……)
「ふむ。しかしマスター、至近距離で見ると戦士ではなくとも良い顔つきだな」
「えっ」
「かといって私に女を見たら分かっているはずだ。――さあマスター、私の強さを教えてやろう」
「はい?」
「チュン、チュン、朝チュン」
「なんだかボールに入る生物を集めるゲーム的な言い方ですが……どうされたんですか?」
「マシュ、おはようチュン。でも気にしないでほしいチュン。びっくりするくらい何もなかったチュン。お掃除大変かなと思ったのに綺麗すぎてむしろドン引きチュン」
「??」>>120
これは誰かがが誤解する流れやな
どう見ても殺傷事件だもん>>120
人の心がわからない虎と人の心を分かったつもりで弄くり回した狂人的な?>>125
(なぜかサーヴァントユニヴァースの触手型生物が紛れ込んで……)>>97
ちゃんと
下図みたいにじゃなくて
しっかりと確認しようね!>>138
しかも弾にするたびに耐性ができて壊れにくくなる!便利!>>141
まず4tというメカエリチャンの体重に耐えられるベッドが必y…(粉砕される音)>>141
でも熱かったら皮膚がこうボディにジュっと……>>138
なんだぁお前
頭陳宮かよ>>121
ビリー×アマデウスやぞ?>>120
「ほらほら~、ジキルさんもお酒、いけますよね?ね?(ぐいぐい)」
「飲むしか……ないのか……!」
こうですかわかりません日付変わるまでに10よくてよでBB狙いの1万ラストチャレンジ逝ってきます
>>72
なんか寒いんですけどこの部屋(色んな意味で)ア゛ア゛ア゛やってしまった…アンケートにショップ店員達のボイスコーナー作ってくれって書くの忘れてた……ケイネス先生トッキーシドゥリさん……実装薄やろなぁ………
>>72
小次郎殿、これは事案でごさる>>161
もし十二の試練が発動するならそうなる>>154
「所長は追い詰められたシャドウボーダーを飛び出してゼウス率いる大軍を千切っては投げ千切っては投げ…最後は魔術回路を暴走させゼウスとクリプターもろとも自爆して我々を救ってくださいました。汎人類史の最後の砦となりうるカルデアを救ったその功績から英霊として崇められるのは当然の結果です。」
「私でも自分のスキルくらい見えるからね!?無辜の英雄 EXってのが見えるんだけどね!?」>>85
1回目×2回目を目撃する3回目
うんよくわからない>>157
多分どんどん自爆まで時間がかかるとかそういうのじゃないかな>>132
マジで!?寝る前に良いこと聞けた!教えてくれてありがとう!ランダムマイルーム添い寝は孔明先生だったので添い寝はせずそのままおやすみいただくこととした。
改めて>>72をやってみるんだぜ!
カッコいい戦闘シーンとか共闘シーンがありそうな意外と雰囲気ワイルドかもしれない系イケメン×イケメン来たな…。(設定まとまっていない感)>>171
これを、陳宮で?日付変更前によくてよ10でアンケ符5枚BBchallengeします
>>177
謂われなき慚愧ってそういう系統だと思うんだけどねえ。>>72
この組み合わせなんかフェチくない?>>186
マフラーないと神代の空気吸ってやられちゃうからヘラクレスを弾にするとかイアソンが友人としても指揮官としても
おいおいおいって詰め寄る>>178
知っとるわ!そっちもギリッギリじゃい!
オマケに高レアだけど骨食いで有名な玉藻もS3以外スキル上げまだだし!
もう最初っからパラPの高速詠唱と玉藻の変化は妥協するつもりじゃ!!(逆ギレ)>>172
言葉が足りずにすまない。
正直ガンダムの印象しかなかったけど、演技が本当にルヴィアだったわ。
他の人も良い演技で素晴らしかった>>178
まだ友達を名乗るのは早いですか?>>186
マフラーは耐寒用途じゃないし耐寒耐熱は魔術効果で対策してるからねぇ>>179
ぐだ子「カーマそこ変われぇ!!」>>159大奥敗北ルートかな?
いや、カルデアで平和にやっているルートの可能性もあるよな。>>195
これ絶対義仲様が巽君ルートたどるやつじゃん>>187
その世界線の先輩は他の子と恋人だからセーフ
でもマシュはダメだよ(ク.ズゥ三連パラPは流石に草
>>187
とりあえず君はコルデーのごまかしに気づけるようになりなさい。>>186
東北民だって寒いものは寒いんです>>156からの
ふたりめ…めちゃくちゃ怒られそう…
シェイクスピアは笑って煽りながらウェルカムしそうかも…?>>72
けーかさん、ライネス師匠
これはあれですかねまた皇帝狙ってるムーブですかね>>204
リヨぐだ子かな?>>211
ドラパルトに勝てるけど600属の恥晒しには負けるリスさんじゃないですか>>103
えっちゃん(リポップ)「前々から思っていたのですが、なんでXXさんは私の好みの和菓子をピンポイントで買ってくる事が出来るのですか?」
XX「そりゃあ昔、よくえっ…あ、いえ。偶々じゃないですかねー」
みたいな感じの展開を所望する陳宮は……確かにくそ外道サディスト他爆軍師だけど……だけどそれだけじゃないんです……
アイツはどうしようもないくらい策のついでに性癖満たしてるゲスメガネだけど、それはそれとしてすっげー忠義のやつなんですよ。本当にいざとなれば自らを弾にする策だって他人の命と区別なく出すようなやつなんですよ……
お願いです……アイツをただの自爆サディスト人権無視軍師だと思わないでください。お願いですから、ちょっとでいいからマイルームでつついてみてください……ウルク民は基本薄着だから暑いのかね
>>217
メディア露出は主人公♂ばかりなのにこんな時だけ脱がすんだなって……>>217
ぐだ子「お洒落したっていいじゃないか!!」
マシュ「先輩の腹筋腹筋腹筋(そうですそうですむしろいつもの服が野暮ったいんです)」エウリュアレ×セイバーオルタ…
何だろう、女の子同士なのにお壮美系っぽいイメージ小太郎くんに添い寝を頼むのは児ポ的に考えて人としてどうかと思うから向こうが確実にOKを出してくれるぐらいの仲よさになるまでご遠慮させていただきたいけど、だがしかし小太郎くんが自分と同じ布団で寝るときに余計な心配はせず熟睡できるぐらいに信頼してくれたらとても嬉しいよね(早口)
>>225
依り代に引っ張られて被害者のまま加害者やってる…ダヴィンチちゃんの性癖はどうなってるのか(ミニスカ局地礼装、へそ出し)
>>236
じゃ3角と追い1角と色つけて石一つで
(ここまで来ると相手のマシュがかわいそう)バーソロミュー君ならカーマと一晩添い寝しても、紳士だから何事もなく朝を迎えそう
メカクレカーマなら5秒で堕ちそう俺の視点はマーリンだからあらゆるカップリングやシチュエーションを網羅しつつ皆んなが幸せなのでセーフ
>>245
陳宮はフレンドポイントから出てくるサーヴァントの中でもトップクラスに義には厚いサーヴァントですよ!?
それはそれとして友情は九分九厘否定するだけです。全否定はしません。>>244
分かったよぐだ男は上半身裸に剥いてくるよ!(謎ギレ>>249
ムニエル何してんだもしもぐだ子でアニメやったとしたらあれに腰巻きしてマシュとお揃い、とか、ハーフ~ショートパンツスタイルのぐだ子かわいい、とか、普通にへそ出しかわいいなぁって思ってるあたいもいるのよさ
>>72
試しにやってみたらこの二人になった・・・俺の想像力ではネタにも出来ない、反応に困るそもそも、添い寝というお題からすぐに性的関係に飛躍するのが…そのう…アレだな…
>>249
かわいそうに……あなた……心が……!>>256
お巡りさんこの人です>>262
シヴァ「やぁ」>>244
それじゃマシュが戦闘に集中できないだろ>>249
地下牢に帰ろう。あそこが私たちのマイルームよ暑いけど日差しがヤバいんじゃなかったかしら…
>>263
……そういや通信機とかちゃんと礼装イラストに描かれたのって初?>>182
呂布という光に目が眩んだ眼鏡というか……
「呂将軍なら出来ましたぞ。ヘラクレス殿なら問題ありますまい」(突貫の策>>256
わかる
そこにぷにぷにほっぺもつけたい
頬ずりしたい>>242
ダヴィンチ「これが新しい礼装だよ。近くで見ているマシュから見て何かあるかい?」
マシュ「これが新しい礼装ですか。ハーフパンツが先輩のエネルギッシュさを表現していてさすがです」
???「(マシュ……マシュ……聞こえているかい……マシュ……)」
マシュ「(!? まさかあなたはギャ)」
???「(詮索は良くないよ……マシュ……この衣装どこか過剰だとは思わないかい……)」
マシュ「(……いえ特に過剰な部分は無いように思いますが)」
???「違うんだよマシュ……君はエネルギッシュと評したしかし、文献に描かれているウルクの人々はそこまで布を纏っているかい? 彼ら彼女らにとってのエネルギッシュとはどういうことかわかるかい?」
マシュ「ダヴィンチちゃん」
ダヴィンチ「どうしたんだい?」
マシュ「おへそを出しましょう」>>266
は?ほっこりしたわ天才か?>>265
バビロニアOVAはぐだ子verのウルク日常シーンでオナシャス>>259
俺はちゃんとただ睡眠するだけだったぞ!!
はぁ…合意の上&非グロでデュラったクロエを抱き枕にして寝たい…
寝よ>>238「ふーやーちゃんと呼ぶがいい」「分かりました、ふーやーちゃん殿」「そうではない!この愚か者ぅ!」「??」みたいなほのぼの愉快な漫才してそうな一方で、こう…具体的なストーリーは浮かばないけどシリアスな話にしてもけっこう面白いと言うか深みのある展開ができそうな可能性を感じる。
>>263
腹よりも太ももから覗く黒インナーが気になるんじゃが…ぐっちゃん先輩のイベント攻略解説
〜新百重の塔を生き残れ スペシャル〜
今日発表された新イベント『アマゾネス・ドットコム』は2年前に開催された百重の塔イベントのシステムを踏襲したものらしいわね
このイベントは1度使ったサーヴァントが一時的に使用できなくなる為、多くのサーヴァントを育てている者の方が有利に攻略を進める事ができるシステム。幸い、道中の敵は一部を除いて大した強さでなく、ステータスの低い者でも難なく倒せる質より量タイプ
よって!少量のコストで大量に育成がしやすい低レア鯖がモノを言うってわけよ!
本来なら項羽様だけでクリアできる所を普段使っていない鯖で乗り越える事こそがこのイベントの醍醐味ね。といっても低レア全員育成するには時間も素材も足りないと思うわ
というわけで今回は育てでおくと便利なサーヴァントを独断と偏見でクラス別にBest3で紹介していくわ
セイバー部門
3位.ベディヴィエール
周回には向かないけど、前回は10戦に1度難易度高めのボスが出現したからそれ用に育成推奨。Lv.60の時点でステータスがほぼ完成するので無理に再臨させる必要が無いのと、スキルがどれも強力ながらスキルLvを上げる必要が殆ど無いのも高ポイント
2位.フェルグス
雑に強いB3枚持ちセイバー。スキルも攻撃バフ、防御バフ、回避付与と基本に忠実で使いやすいわね。礼装に頼るけど宝具も強化済み全体宝具で非常に有用だわ
1位.イアソン
低レアセイバーの中では超貴重なA主体スタイル。欠点である火力の低さも今回はそこまで気にならず、スキルによる支援も行えるから縦横無尽に活躍してくれると思うわマジで陳宮→呂布はサラッとくそ重感情あるからね。そして陳宮←呂布もサラッと激重っぽいし呂陳はかなりキテるよ。
コレはキテるよ。かなりキテる。>>253
そうかな…そうだといいな…
仲良くしておくれ…>>287 つづき
アーチャー部門
3位.ダビデ
カリスマ付与と回避付与ができる便利な弓兵。ATKが全星3でもトップクラスに高いから素殴りでも活躍できるわ
2位.子ギル
最高位のカリスマで味方をサポートしつつ、全体宝具で敵をなぎ払う。黄金律でNPを貯めやすいのも高評価ね
1位.アーラシュ
説明いる? NPチャージ持ち高威力全体宝具で敵を殲滅。オダチェン代わりになるも素晴らしいわ
ランサー部門
3位.ヘクトール
NPチャージ礼装前提になるけど全体宝具が便利。それと3ターン持続する宝具バフも良いわね
2位.クー・フーリン
生存力の鬼。ボス戦でその真価を存分に発揮してくれるわ多分
1位.ロムルス
NPチャージ持ち全体宝具ランサーという唯一無二のポジションに君臨。皇帝特権が決まれば星4級の高ステータスで圧倒的コストパフォーマンスを見せてくれるわ>>287
あ、ありがたい
低レア育成しようと思ってたけどいざやるとなると誰育成すればいいか迷ってたから嬉しい>>285型月名物殺し愛をする百合ってことか。
斬り合い以外でいちゃつこうとしたら二人とも奥手でもじもじしちゃうみたいなのありそう。>>271
刑部姫…
既に量産されていたのか!>>292 つづき
ライダー部門
3位.牛若丸
特攻に拘らない超高火力な単体おばけ。カリスマやNP獲得量アップなどで味方にも貢献可能
2位.コロンブス
NPチャージ持ち全体宝具ライダー。嵐の航海者で味方全体の火力を底上げするわ
1位.メドゥーサ
コロンブスと同じくNPチャージ持ち全体宝具ライダーかつコロンブスより高い火力を出せるわ
キャスター部門
3位.クー・フーリン
NPチャージで強化済み宝具を撃ちやすく、矢避けの加護で生存率が高いのも○
2位.陳宮
説明いる? 防御バフやタゲ集中、Bバフで小賢しく立ち回り、極め付けは他人の命で撃つステラ。可能性の塊ね
1位.シェイクスピア
低レアでは貴重なNP20配布効果を持つスキルと、自身の全体宝具も強化可能なBバフが有用。Bバフの倍率は全体に作用する物としては最高ランクの最大44%アップ!>>290
まずくっ付くことが前提とするレスに対する返信だからだよ>>293
あっちもほぼ男メインやんーーー巨大な手が自分を捕まえようと迫り来る
俺の他にここに居た三人は既によく分からない物に成ってその命を浪費した
ーーーああ、嫌だ、嫌だいやだイヤダ、無価値に死ぬのは嫌だ無意味に死ぬのは嫌だ!せめて・・・そう、せめてここに居た証を遺したい
ーーーそうで無ければ、なんでここに来たのかも分からない!
来い!セイバァァァァァァ!!!
ぐだ「ああ、アンケートで貰った最後の呼符もマナプリだよ・・・紅閻魔ちゃん欲しかったのになぁ」ちなみに一杯あるんだから女の子主人公も使えよという意見はよくありますが、商売といった面の時に『記号』は極めて重要な要素であり主人公はどちらかに統一するのが非常に望ましい。
要は特定のキャラを大衆に作品としっかり結びつかせること。その可能性が二分の一になる男女分けてのメディアミックスは少しだけであろうとかなり挑戦的なことだったりする剣豪とセイレム。人気だからこそできるワザなのだな>>274
当人同士の愛よりも障害がどうとかそういう理由で決めてしまうのか……>>305 つづき
バーサーカー部門
3位.ポール・バニヤン
速くて強い全体宝具持ち。周回においては宝具演出の速さは割と重要視される部分よね。スキルで味方全体にBバフを、敵全体には防御デバフを撒けるのも強み
2位.呂布
馬じゃないわよ?ATKが星4並で宝具Lvが低い星5より高い火力が楽に出せる殺戮マシーン。クリアタッカー運用もできるけど、スキル上げが大変だから礼装でNP増やして宝具ブッパがド安定
1位.スパルタクス
「NPチャージ持ち全体宝具バーサーカー」どんな宝石よりも眩い光を放つガチムチウォーモンガーね。スキルLv次第では頭が痛くなるような耐久力を発揮するわ
EXクラス部門
2位.アンリマユ
排出率が最大の敵と目されるまぼろしのサーヴァント。デバフの倍率が異様に高いから何かと有用だわ。第3スキルを強化してなければ任意のタイミングで退場できるのもベリーグッド
1位.サリエリ
星3内では2番目に高いATKを持つ全体宝具アヴェンジャー。福袋で掴み取りした者も多いでしょ?ルーラー対策にバッチリ育成しておくと良いわ>>301
まあ女の子でも出来るだけで基本男主人公前提だしなぐだーずもザビーズとかも前スレでご要望いただいた通りに、こんな感じで各クラスのオススメサーヴァントを書かせてもらったわけですが、あくまで個人的な感想です
「俺の推しの方が○○より使いやすいぞ!」とかそういったご意見もたくさんあると思いますがご容赦くださいな!
ちなみに今回紹介したのはあくまで「百重の塔で便利なサーヴァント」であって、周回や高難易度クエスト攻略の最適解ってわけではないのでご了承くださいさて、最後に各クラスのサーヴァントと組み合わせると強い高レアサーヴァントも少し紹介しようと思います
セイバー ←低レアセイバーは基本的にAが1枚しかない者が多く、NPを貯めづらいのが難点です。そこでスキルでNPを増やせるエレナ・ブラヴァツキーが高相性ですね
アーチャー ←他クラスと比べて吸星率の高いアーチャーには星出しが得意でカードバフも付与できるエレナ・ブラヴァツキーを添える事で低めの火力を補う事ができます
ランサー ←サポーターに頼らず独立した戦闘力を持つサーヴァントが多いランサークラスですが、そういうサーヴァント達にこそ、なんでもこなせる万能サポーターであるエレナ・ブラヴァツキーのようなサーヴァントの助けが必要なんだと思います
その他のクラス ←エレナ・ブラヴァツキーと組ませましょう。大体なんとかなると思います>>314
女の子でかくない?>>313
お疲れ様でした。
今回のイベントって条件なら文句つけようが無いぐらい妥当な評価だと思いました。王妃の光弾モーション改修により次の改修候補なのでは?むしろオリュンポス出てしまうのでは?とにわかに色めき立つステンノ様の消耗品界隈…
CMでいきなりおいでになられたら即死する自信が大いにある>>312
間違えてました。185です。サーヴァントはこちらの画像でした。今度こそおやすみなさい。>>311
まずどのくらい回したか再確認して、抽選率を計算してみよう
出た数字をよく眺めて、「出ない時は出ない!」って叫んでからアイスでも食って寝ると良いと思う>>322
血過労ってなんだ………地下牢……恐ろしい誤字…>>303
再臨段階のどれか1つでもメガネをかけてる鯖は思い出せる範囲だとシグルド、おっきー、姉、テルおじ、香子さん、パイセン、アラフィフ、アンデルセン、二世が居たと思う>>320
信仰の加護(銀髪): A++>>311
無記名霊記10個取得までファイト>>320
また無辜ったのかあの人
サンドイッチ事件からさほど日が経ってないというのに…>>257
エレ「(そ...添い寝なんて初めてなのだわ...誰かと一緒の布団に潜るなんて...き、距離感が...)」
沖タ「謎のアルターエゴにきいたら、リヴァイアサン(ペンギン)は仲間とくっついて温め合う習性があるそうだ。それと似てるな。あたたかみ。」
エレ「(リヴァ...!?海中の怪物にそんな習性があったなんて...!)そそ、そうなのだわ...?」
沖タ「ここは南極ほど極寒じゃないから、そんなにくっつくこともない。ふたりとも布団からはみ出ないように潜ろう(ゴソゴソ」
エレ「(なんだかこの子好奇心旺盛なのだわ...?それに断る理由もないし...勇気を出すのだわ...!)(ゴソゴソ」
沖タ「...(スピー」
エレ「(もう寝てる...たしかに...こうしていると温かいのだわ...身も...心も...)(スー...」
従業員ぐだ「あっ(ドサァ(尊死)」>>329
最後の方、少なくともマスターの真名看破が普通にぴったり決まったくらいには有名なのでダウト
なお決まらなかったマンドリカルドくんいかん!Pさん(鯖)がまとめられてしまう!!
ペンギンみたいに!ペンギンみたいに!!>>311
三田先生だって孔明を召喚できたんだし、諦めなければいつの日か…>>337
そんなことも自己判断できないとか馬鹿なの死ぬの?昔っから本当にひとりじゃ何も出来ないのね貴方。色んな人の貴重な人生のその投稿を目に入れる瞬間を無駄にさせちゃってごめんなさいって出来ないの?
さっさと寝てもっとしっかりと長く休養が取れる時にでも備えておけば?>>336
無意識にマスターを冥界に連れ去る匠の技>>335
笑神様の加護(真):A+++
一方通行の愛:EX
この辺りもほしいランダムマイルームでいつまでも最推しが出てこない現実、俺は泣いた
>>340
流石にスレ民を鯖化するのはちょっと...>>337
お絵描きをタブレット、カプさばとをスマホ、DVDをテレビ、でもにCHをパソコンで行えば全部こなせるぜ
やったな!(できるとは言ってない)>>311
今はもう福袋も限定オンリーだからな・・・>>352
落ち着け>>355
画像!おやすみなさいね!>>332
よっしゃ決めたぞ(自己解決)
一般人特攻で精神的に弱らせた所を身勝手系で責めよう
最期はぐだ達が感情をぶつけてこない内に大爆笑からの「結局お前達も身勝手な──」の台詞途中でさっさと消滅するよ
個人的にぐだーズとマシュにはこんな奴と戦ってほしくないわ(自戒)>>316
実際エレナ=サンは本当に優秀だからね。仕方ないね。
ヘルズキッチンマシュトレーニングも大半はエレナさんのおかげで一人も落ちなかったし。>>322
B゛B゛ち゛ゃ゛ん゛き゛た゛ァ゛(みんなありがとう)>>337
全てやりたいなら出来るようになるまで練習するしかない
自分もとある漫画をよんでゲームの同時進行できたら便利と思い練習した結果三種のゲーム同時進行までなら手が届いた
ちなみに自分のオススメは自分みたいに馬鹿なことに時間使わないでもう遅いし寝る、だ>>314
ダメだったよ次の冬祭りキャラバン2月1日土曜か、バレンタイン礼装とか発表はここかな
>>332
イヴァン雷帝とかスカディ様とか
敵意に立ち向かうのは慣れたけど不退転の意志を薙ぎ倒すにはまだ青い>>368
むしろもう出ないまであるぞ>>368
匿名の円卓の騎士「インナーが見えないので要りません」>>361
対子供は面白い物が見られそうではあるが果たして>>365
移行もアプデも無事に終わりました、はい。とてもお騒がせいたしました。アルミナ騎士団が一番槍、テルミット・オディナ・・・参る!
とかいう台詞が唐突に浮かんできた・・・疲れてるのかな、風呂入ってこよう>>308
オダチェンですぱっと現れて国王一座
自己保存で耐えて次ターンにエンチャント宝具クリティカルバスターがヤバイ>>366
今、初めて気づいたことがある。もしかしてねこはいますSCPの有名な絵のお目々って白面の者のねこはいますなの?>>361
フェリックス・ジェルジンスキーでも召喚させる?>>380
左右のコレジャナイ感がじわじわくるプレイしてる時は改善点とかコラボ先のリクエストとかたくさん出てくるのに、いざアンケートの時になると全部忘れてる不思議
>>385
心の底からってレベルで欲しては居ないのかもしれない
俺も強化イベ云々以外忘れてた>>384
やっぱりハサンやな…>>375
めっちゃ火属性アンケートには変えてほしいところよりも、今満足なところや変えてほしくないところ を書いてる
そっちの方が書きやすいし>>366
こわいわ!
……「ひぐらし 目」で検索するなよ!絶対にするなよ!!ケリィと合うのはハサンだけど、大聖杯破壊できるサーヴァントでないと何もかも手遅れになる事実
>>384
しかし、いかにビジネスの関係とは言っても、気分良く仕事できなかったり、円滑なコミュニケーションが取れないのは当然非効率だからなあ。完全に無味乾燥な間柄ってのはキツい。たとえゴルゴ13だってある程度の義理立てはするんだし。できれば5章までに青王召喚したいんだけどpuの機会ないかなぁ
>>398
テルさんが仕事人だから文句言わないだろうけど
確実に不満不振は持たれると思う
なのでやっぱり相性良いとは呼べないんじゃやっぱりアイリさんがジャガーに飛び込んで貰おう
この辺は考え始めるとまぁ大体ケリィが悪い(真顔)
限界メンタルなのに無理しちゃって…>>398
プリヤルートに派生しそう>>401
メレムソロモン>>401
ワイバーンをなでる邪ンヌ正直バレンタインとCBCは正月みたいに目玉限定鯖の排出日を限らせるかガチャを分けて欲しい
(恒常推し未だに引けてない並感)
まあいつぞのマーリンみたいな沙汰になるか…>>384
むしろアサエミのパートナーシップは使うより使われる側のほうが仕事しやすそう
事件簿コラボではアストライア下で活き活きしてたし>>410
やったぜわーいお願いしまーす!>>412ぺぺさん味ある
>>399
強いっていうのは力が凄いとかスケールが大きいとかそういう意味だけじゃないでしょ>>412を見て理解した
こんな可愛い顔したぐだ男が筋チラしてんのエッチすぎて危険だわ…>>418
ギャップ萌えの達人だからマシュは>>418
最近はワニと同義とかも言わなくなったし
ほんと何だったんだあれイベントの日替わりガチャは星5にしろ星4にしろ1日交代をデフォにして欲しいな、目当ての方がピックアップ後半に成ったりするとしばらく礼装無しでイベント走る羽目になるし
>>412
男のヘソ出しと言えば個人的にはTOEのリッドを思い出す
彼は良い腹筋をしていた
そしてぐだも良い腹筋だ>>420
ところでグラビディ姫様の案件はどうなってるんです?>>419
HAHAHA面白いですね王様!もしやこれがAUOジョークですか。>>419
王気(オーラ)あふれる服・・・うっ頭が>>377
ずり下がってるように見えるから腰布もうちょっと上げてって思っちゃう自分はきっとファッションセンスが年寄り>>421
3年...でも正直自分もそれぐらいかかってもいい
あのセイバーだけは自然な縁で迎えたいみたいなとこあるんだよね>>424
そういうあなたも流行に関しては…
おっとまだ未解禁ですね>>433
かわいい(かわいい)
オリュンポスではちゃんとマイルームはストームボーダーに戻るんだろうか>>418
イアソン様の「意外とノリ良いなコイツ…」って評価大好き>>429
薄い記憶以上に美しいブーメランだった>>433
あっあっあっ好き!ギルガメッシュ王はキャスターの時に履いてるサルエルパンツ?が穴だらけで結構ドスケベデザインだと個人的に思ってる
>>431
過去の自分と相手の依り代との相性も考えずそんなこと言うから...古代王は露出しないといけない病にでもかかっているのですか?
>>447
言ってるそばからこれだから困った(できないと気があって困る←できない時があって困る の誤変換
あと、iPhoneちゃんからは多分軽めとはいえDV男として嫌われてそうです。>>389
ジャックは銀髪なのだろうか…
個人的には白髪(しらがじゃなくはくはつ)>>452
磯ってか潮の薫りでは>>449
NP20%全体付与便利過ぎて術も弓も重宝してます>>452
白純先輩・・・>>449
なお確率の壁>>436
シェイクスピア、自分は戦いませんよって面しながらスキルが自分にとってシナジーしかないのがこいつ……ってなる>>459
一見普通なようでよく見ると「また王が脱ごうとしておられる…」ってなる
そして光の加減で分かりにくいけど、まさかその浴衣のデザイン金ピカなのか……!?>>458
たまに利用するけどこれ謎の疲労感あるよね>>458
シミュレーターで10連1発目で2枚引きとかすると死にたくなるよね・・・無駄に運使い果たした気になっちゃうし>>460
早い!うまい!可愛い!
ありがとうです!あらぶってるモーさん可愛い!>>461
往年のアニメ雑誌でよくある美形キャラのセクシーピンナップ>>468
考えるな、感じろ>>464
>虚数魔術の効果に+アルファがくっついた星5礼装
それこそNP60+アルファ礼装では?
凸虚数+アルファ礼装というなら、さすがに擬似カレスコになってしまうし>>469
これもそうだし、周年記念ガチャ礼装は60%が基本なのかな
この礼装見ると泣いちゃうんだ…>>476
やっぱりここの存在証明にリソース割いて運命力持ってかれてるんだ...>>393
ありがとう…そしてよくてよをくれた全てのスレ民と、BBちゃんへ。
ありがとう。
聖杯はマシュの為に一個は確保しているので中途半端なレベルで申し訳ないが(ちなみにコレホントはノーマルBBのための聖杯だった)
これから末永く、宜しく>>477
あるよねそういうの
まぁ今回の日替わり星四も星五も凸れてないが(星四礼装狙い)>>468汝の欲する所を為せ、それが汝の法とならん
>>484
コハエースは!?ぐだぐだエースは!!?
ライターインタビューや新章情報、新サーヴァント情報が盛り沢山なのに!?>>484
お役立ち情報をあれだけくれてるんだ
十分情報源と言えるではないか()>>475
少し泣いたサンクス。なるほど
>>491
祝日に休めない人がいる人理なんて必要ないな!>>491
休日出勤……次のユガでは不要>>491
後全く関係ないけどそのぐでーな二人の画像貼ってくれてありがとうございます
見かけた時に保存し忘れてたので欲しかったんです
貴方が良き日々を過ごせるよう祈っています>>492
この不運と資金力・・・
管理人さんはラインの黄金を持っている可能性が?そもそもサービス業は祝日が本番だZO
>>464
あるにはあるけど恒常は未だに魔性菩薩だけだったかな
だから貴重なのだお腹空いた
マシュの成人式か
割とこれショートシナリオになる題材だよね
「私は果たして人になれているんでしょうか」
って考えそう
当たり前に人でいる存在より人としての在り方を探し続けるマシュはともすれば人よりも人を見ている子だと思うなおやすみなさい>>501
実際周りは時間が進んでない状態だからね
世間の扱いとしてはその間の時間が無かったことになるんだろうな>>490
公式が病気だと言うことが解りました()>>504
まさか更に脱ぐとはこのリハクのイービルリハクアイをもってしても
>>504
へそだしでも上着があるぐだ子に優しさを感じる……!>>504
ただのサウナ上がり>>510
オフェリア「マ、マシュ…?」
ペペロンチーノ「あらぁマシュちゃん上手ねぇ♪でもこうするのよ」(法螺貝模写
デイビット「流石だな、妙漣寺」
カドック「そうじゃないだろ!!」>>476
因果関係はないとわかっているが、この正月のねらい目が管理人と丸かぶりだったのに、
自分はさっくり引けて管理人が全部爆死なの見るとすこし申し訳ない気持ちになるはたしてベリルはどんな感じなのか春が待ち遠しいな。
>>504
へそはともかく、
ぐだ子は腰巻きでもよかったのでは。マシュとおそろで>>502
そんな機能あったの!?
知らなかった・・・
何も起きないと思って触ってもみなかった>>523
例年通りだと前年のバレンタイン実装鯖はPU2でくるが、どうかねぇここに書いていいか分からんけどぉぉっ!
アンリマユキタァァァ!!!
来るのおっそいんだよ、お前!!!
で、早速証と骨喰いますか。
足りないんで待っててね排出日がやらしく見えてしまうから末期かもしれない
クリロノミアってちょっと言いづらいわね。クリノロミアって最初の頃言い間違えてた。
ぬぅ!
やつはカルデア七怪異の一つ『墨磨り女』!
トイレや浴場、どんな場所にでも1cmの隙間から侵入して墨を磨る音とともにじっと観察してきて、ある一定の期間内に撃退できなければ被害者の裸の一枚絵をカルデアの一番目立つ場所に貼り付けていくと言われるあの!ミッチーと魔王ノッブがカーマの見た目になってしまって、カーマとわちゃわちゃする
夢の影響でそんなことが寝ぼけ頭に浮かんだ夜でした
おはようございます>>504
エッッッッ
かわいい顔立ちと精悍な体つきの組み合わせがひたすらにエッチい、庇護対象だと思ってた少年の男性性が溢れ出しててすごくドキドキしますよコレはロマニの中の人が朝っぱらからビーフジャーキー食べてテンション上がってる…
>>491
交代番の人とか休日関係無いからね>>528
もしかして北斎(棒読み)>>490
ガチでマンわかから入った高橋李依マザーがおってな>>508
マスターや所長、他サーヴァントに「大人に成るとは?」と聞いて回るマシュか…。多分ノブとかがどシリアスなセリフ言うんだろうな。>>538
ホ……ホームランの確信歩き、をやってみたかったの……この時間でもオフトゥンに入っている幸せ……
へへ、単に遅出なだけだよ
今日もお仕事頑張るでち!人になれているのかとかそういう事考えないようになってやっと「普通」じゃないかなと思う
水着BBちゃん追うつもりなんだけど樋口リリースするか諭吉リリースするか悩んでる
>>543
やめろぉ!「人に成る式」
すべてが、朕になるキアラはシンデレラじゃなくて人魚姫だけどネ
大人になる前に泡になっちゃう…>>543
性人指揮になってしまうからやめなさい。>>548
そんな灰被りはヤダ>>552
幸せは信徒が勝手に運んできそう>>557
村正だこれ>>557
北斗の拳コラボかな?>>560
セラピストメンタル100%だったら俺得
ゼパルに台無しにされたFGO時空のキアラを少しでも知れるなら嬉しい>>560
めっちゃ安易だけど水着キアラさんかなと思ってる>>564
牛若&サロメ「ご注文の商品をお届けにあがりました。サインください」>>572
お届けに上がったのに頭を代引きで頂きますってかスレ民スレ民
なんで布団ってこんなちょうどいいあったかさなんだろうね…( ˘ω˘)スヤァ>>574
バイコーンに乙女は……あっ(察し)よくてよ教のご協力お願いします
10:30までによくてよ15で11連、25で22連
BBガチャ行きます>>575
自分の体温だからだよ(マジレス)>>577
プーララヤしていーたいー>>527
栗炉宮(くりろのみや)殿下って皇室っぽい名前にアテて覚えた>>582
それ貴方の全身あたしのもの!!ってなるからさらに喜びそう>>582
じゃああなたをお盆に乗せるわマスター
あなたをちょうだい!あつぅい口づけをするわ!冬の朝のオフトゥンはカーマと相違ない
みんなまだお布団の中…これはつまりみんなで寝ていると言っても過言ではないのでは…?
>>589
抜け首。ろくろ首の一種でこいつは首が伸びるのではなくて首が抜けて独立移動する今アンケートに答えてきたが・・・どうして好きなfate作品を3つしか選べないんだぁ・・・
めちゃくちゃ悩んだぞぉ
しかもゲーム、アニメ、書籍の中から三つって・・・究極選択すぎるだろう・・・
好きなだけ選ばせてくれぇ・・・ここが一番時間かかると思ってなかったぞぅ>>587
まあ死んだことにして実は別の姿で生きてるとは思うよ。こいつ間違いなくビースト要素すげえ感じるし。キリシュタリアはなんだろう、それが正しいであろうからやろうとするある種の葛藤が言動から見栄隠れするけどマリスビリーは目下そんな迷い無さそうだし>>589
詳しくは、「うしおととら」を読むのだ!修学旅行で友達と雑魚寝するの楽しかったな
結局3時まで起きてたしヒトウバン(飛頭蛮)
水木しげるかガンパレかうしとらあたりで知ってる人が多いのではないかな>>603
指輪は確定してたよね>>597
あ、あたし、そんなつもりじゃ……(か弱い声)(精一杯のソプラノ)(まぁ、そろそろ昼前だしええか)>>603
ソロモンの指輪
ところで十個全部揃えたんだっけ(忘れてた課題から目を逸らしながら)>>605
一人で夜番してましたがなにか?>>603
ソロモン王が残した10個目の指輪
ゲーくんがもってないやつ>>600
こたつアイスが入ってないぞ!!>>605
女子は8時、男子は8時30分までに校外へ退去が校則でしたが何か?文化祭前だろと例外はありませんでしたとも、ええ。カドックのバイクを拝借して出かけるアナスタシア(無免許)。
>>613
なんか周りが忙しそうにしてたから覚えてる
あれはなんだったんだろうね>>605
大学じゃないと厳しいよね。
高校までなら強制帰宅だもんな。>>605
そういうのはないけど二人きりで作業やっててちょっとしたラッキースケベから気まずくなって自由時間に一緒に出し物見て回るイベントはあったよ>>617
ガタッ
(男子メイド喫茶を提案しようとする顔)
(本日の発言を省みて席に座る音)>>617
オフ(オン)ライン会
雑談スレ文化祭 ←new!ラジオとか映画とかでもやるんすかね~。
>>617
ちょっと男子ー
真面目にやってよね
準備おわんないじゃない>>617
学生服の霊衣着てる鯖と学園祭だって!?>>617
じゃあまずは文化祭するための学校から作ろうか。>>620
そして最後には自分の存在まで無くしてしまうとはな雑談スレの文化祭…
雑談スレの文化…
スレ民TS化とスレ内事件簿の紹介とかするのかな?>>617
じゃあ俺校舎やるね>>628
リップの胸の中(鼻をかんだティッシュをリップのブレストバレーに放り込みながら)。今北霊幻三行
>>628こたつのなか
なーこっちガムテ足りないんだけどー
>>627
俺は嫌だよ。
このスレでのことは、スレ民しか見てないから話せることで、
世間一般のFGOファンの前で話したいことでも話せることでもないんだ(真顔)>>630
雑談スレ民は虫や甲殻類かなんかなの?>>631
立香ちゃん「んじゃ12個目含めて全部貰おう」(強欲)そっちにダンボール余ってないー?
こっちはガムシロップ足りないんだけどー
>>637
プラモデルの改造塗装とアクアテラリウムと昆虫標本なわ作れるよー。>>617
んー。文化祭とか儒すぎて朕あんま好かんなー。何でコンロ使っちゃダメなんだよ!!
文化祭イベント
クエストを回って「ガムテープ」「ダンボール」「ベニヤ板」を集めよう!>>615
マルタさんが宝具2になりました
今回BBちゃんとは縁がなかった、残念
みなさんよくてよありがとうございました>>629
スレ民にはアサシンの工作員がたくさんいるからなうちの高校は文化祭なかったからそういう思い出うらやましい
>>637
ここにGIFアニメ民もいるぞ!(尚製作物)黒だけなくなるマジックとか、白だけ余るマジックとか、
>>652
最近雑談スレのカップル枠みたいになってるなあの二人…>>605
そんな気合入った学祭やるやついなかったからないぞ…だれだよ!メニューチジミにしたやつ!
食ったことねぇし作り方分かんねぇよ!
もう全部燃やしっちまえよ!衛生管理しっかりしてないと生徒会から許可下りないぞー
そこの魔女、今、鍋に何を?
まさか最近生物部の豚が増えてるのは……!>>641
いつの間にカルデアに来てるんだよシン…
来たら聖杯と金フォウ君ぶつけちまうだろ…だ〜いすきなのは〜せーかいじゅのたねー
>>666
今から俺たちの青春が始まるんだよ!!1!>>668
そこは美少女化組が花をそえるから
え?中身?
見た目がよければ変態でもいいってそれ一番>>670
(ない)まぁここある意味毎日文化祭やってるようなもんか…
>>650
キュケオーンよりは蒸しチーズケーキの方がいいぞ。持てる>>673
たこ焼きでも頒布するか>>673
大人(意味深)>>660
少なくとも6本
派生加えるともっと生えてる世界の話する?>>672
FOEもいっぱいだ!>>678
つ未凸カレスコへいへい安いよ安いよ~ガムテープ150円、マジックペンセット300円だよ~買ってー
>>684
擬人化とか美少女化とか数居るけど
最終的に弄りもかねて萌水に落ち着きそう感>>684
マーリンを推薦しまーす!友人の参加してたうどん屋、妙に美味かったな…
>>684
審査員はパリスな絵にドットにゲームにぬいぐるみに小説
TS組に料理キュケオーン
……それなりに文化祭の体を成すのでは?>>681
クラスの中心カーストにいる学生たちに詰め寄られて渋々Tシャツ作るいい年こいたOB・OG……?>>684
ミスコンの審査員を連れてきたよ!>>692
我が王 そこはガウェイン卿が適任だと思います>>684
雑スレで募集したら女体化したスレ民が推薦されるだけじゃろ…>>691
ボス「誠に遺憾である」
どうしてすぐそういう不吉イベント起こそうとするん?文化祭イベするなら一緒にちびちゅきコラボして欲しいな
>>696
学祭特異点作って解決を二人にお願いしよう
二人揃ってないとギミックが解除できないようにしよう
むろんサポート(意味深)はみんなでするけどもね文化祭ではクラスで作ったTシャツ着てたけど
作った看板もって呼び込み出歩いてただけ
体育祭ではTシャツは配られずなんか応援するためのなにかしらも伝えられず
気がついたら色々終わってた灰色の青春美少女スレ民って見た目はその名の通り美少女だから、チア衣装着せてダンスさせれば色々と盛り上がるのでは!?
私もちょっとスカート短くしちゃおっと、見えちゃうかな?(ノリノリ)>>707
東方のEX三人娘っぽい妖怪>>714
他の厄介な生き物の真似(真似という次元ではない)する猿と安全管理用の糸をどうこうする栗鼠の一族を根絶やしにしなきゃ>>710
種付けおじさん「電飾の工事に来ましたー」
工事のおじさんね!ヨシ!!
尼「文化祭の出し物でお悩み相談をされるということなのでボランティアに…」
ボランティアありがとうございます!ヨシ!!
ベースボールキャップのおじさん「火火火(ヒヒヒ)……学生への火の扱いを教えに来てやったぜ」
いつもこの時期に済まんねえ!ヨシ!!
キマリ「ロンゾを代表して挨拶に」
キマリは通さない。>>704
だが世間の目は排他的である。まあわざわざ気にせんが>>702
学内で酒が飲めなくなってから縮小したと聞く>>706
まさか、姫君の初登場がちびちゅきコラボになるとは…>>708
それゆーたら只の農民があんな長い刀持ってる訳ないし…
聖杯くんからの支給品なんじゃろ…俺の頃は男のメイド喫茶っていったらもう完全にギャグのノリだったんだけど今だとまた違う感じにもなりそうだな…
>>715
胸囲の格差が大きくなかったっけ美少女化組
媚薬ちゃんとかチアやったら千切れそうな位のサイズだけど俺ッ娘好きとか貧乳回避出来そうなサイズだし他にも色々と>>721
自分出身の農高だと自作アイスが人気だよ
数少ないにもかかわらずすぐに完売する>>707
某ラノベ風に、「忍び折れ風魔さん!」>>717
そうでなくても子安貝って宝物だからな。何であるんだ?>>723
大学は高校と違って人毎にイメージが違うからフィクションの題材に使いにくいってのはあるな
単純に年齢的に一応は成人するから少年少女の物語にできないってのもあるけど>>720
今から出勤だから描けない……命拾いしたのだわ(私が)>>734
刀持ってるとかそういうところじゃないとまずありえんしな>>702
大学の方が専門性高くて、かつ年齢的に馬鹿騒ぎすると白い目だから、知識あってもなくてもどうとでもなる&加減が効かないのも正当化しやすい高校生のが使いやすいのでは>>702
つ「もやしもん」「げんしけん」>>731
ブーム前からやってる店の旨いタピオカなら原価率は別に気にいい気がする
ブームに乗っかって飲み物が大して旨くねータピオカだけが特徴の店とか大量生産の関係でモチモチ感が不足してるタピオカとか
そういうのが嫌なのだ>>750
金飛ぶからとお金を親からせしめて文化祭当日は最低限しか食わずに金のかからない展示を楽しむ資金繰りテクニック>>745
統率力があって有能な人か・・・
ほんと外見「だけ」ならパイセンなんだけどね>>751
マンドリカルド君、相手が見つかったよー
ヘ ク ト ー ル>>748
イナゴはなんだかんだいって美味しいと思う。酒にあう>>752
(え?なんで俺が?と言う顔)>>753
自分を理想の女体に変える…?
これが雑談スレのダヴィンチか……。>>757
マニカルニカを上映している映画館がありませんでした……>>740
海産物はいかんぞ
海産物は い か ん ぞ
あいつらマジで容赦ないからな>>769
テキパキ殺ってくれるだろう?(難聴)>>768
最終的にロジェロに誤解されたりなんやかんやで
マンドリカルドが保健室送りになりそう>>760
剣トルフォだと無限増殖して収拾つかなくなるヤツー。>>768
うん。かなりヤバいね。特にマンドリカルドの胃が文化祭にふらっと現れてやたらカッコいいセリフを吐いて消えた謎の七ッ夜の文字を背に刻んだパンダの着ぐるみ。
後で確認したら、この学校の文化祭にそんなものを用意した人はいなかったそうです……赤の天草陣営ってなんか実行委員会っぽいよね
>>759
「ふむ、ただミルクティーにするだけでなくシェイクやスムージーなどにタピオカを入れるとよいのでござるか。競合他社の状況も既に調査済みでござる」>>772
とりあえず描こうか>>765
せやんね、沖田さんやもんね涙目赤面のジェット沖田さんやもんね>>772
現代魔術科>>772
その魔術的な意味が知りたいなら現代魔術科科な
他では取り合ってくれないよ>>776
歩き巫女って彼女の生前のリアル役職だぞ
特定の神社に所属せず、全国各地を遍歴し祈祷・託宣・勧進などを行う仕事
まあ旅芸人や遊女を兼ねた歩き巫女も居たので
エロい人がいたのはたしか>>784
あのグランドアーチャーのオリオンだって首折られてもむしろパワーアップしてるもんね>>776
そっちの歩き巫女が望みか。
ちょっとマタ・ハリに大聖杯から汲み上げた新鮮な泥を注入して、宝具の使用や悪女ムーブに躊躇いを感じないようにするわ。
この国を混沌(カオス)に陥れてやるぜ!!>>787
その後げんなり顔の円卓ズが見られたとかなんとか…>>784
逝ってらっしゃいませ>>792
組織に所属せずに各地を歩く巫女の組織のトップとか言う矛盾もっちーの属性見返すと盛りすぎ、でも好き!ってなる
文化祭かぁ 懐かしい
私の学校、ずっと文化祭やってなくて私が3年の時初めて開催されたんだけど超楽しかったよ
他の学校の奴らめ…毎年こんな楽しい行事を!って恨めしく思ったものさ隣のクラスの文化祭実行委員がブラダマンテと判明して気まずい実行委員マンドリカルドに文化祭担当教師がヘクトールと判明する追い討ちか
お前ら、俺がE6ボス前の重巡に翻弄されてる間に何カオスな展開になってるんだよ
地元の長老「お前!あそこに行っただか!(凄い剣幕)」
>>795
ペローナのイタズラみたいに心臓潰されるの?あれは本人にも無理だけど実態がどうだったかはともかくとして歩き巫女も望月千代女も基本的にはエロエロおねーさんってイメージで売られてるよね
もっちー?ああうんえろいえろい(今日のおやつのふぃなんしぇを頬張るように食させもちもちさせる>>804
保母さんじゃなくて保父さんな!?
…あれ、保母さんで良いのか?>>806
忍者に首をやられてゆっくり饅頭が量産されているだろうリゾートバイトとか懐かしい
海にいったら軒下に変な顔色の子供が群れてて
二階に祭壇があって
お寺にいって
堂のまわりを何かが朝まで蠢いてて
最後お母さんがビターンビターンしてるやつ>>805
「待ってろ、除霊に霊能力者のAさんが来てくれるってよ!」学パロはやった事ないんだけど
新生アルゴノーツは同じクラスの同級生であってほしい(願望)
担任はドレイク姐さんでおなしゃす>>812
忍者の話してるとすぐ感度三千倍にしたがる人とかいるよね……ほんとさあ……ほんと、さあ………(指ゴキゴキ)>>799
死んだ相手の臍の緒用意して
祭壇作って、そこを隔離して、ご飯とかを供物にして
そうすると死んだ人が死体で帰ってくる
続けると生前の姿に戻ってくる・・・らしい>>813
吹奏楽部「なんかピアニストっぽいワイシャツの下半裸の変態がいたんですけど、もう一度見ようとしたら消えてたんですよ…アレなんだったんですかね」>>809
いきなりそんなことし始めてる時点でカオスなんだよなあ>>823
OK、文化祭は中止だ結局パンダ師匠の正体って誰夜なんですか?(じゅんすいなひとみ)
>>813
その人、図書委員のエルトナムさんの身内らしいぜ>>815
最近ここにもビダンビダンしてた人いましたね・・・>>820
ゆ虐の民まだいきてたのか
実況、解説の饅頭の勢いに押されて絶滅したかと>>812
まあ旅の巫女なんて生活もキツイだろうし、そういう生計の立て方に走るもわからんでもない。
その上、昔の話だから資料も少なくて、結局『話に残りやすい』イメージが現代に残るのも無理はない。>>820
いいんだぜ(右手に注射器を
やろうじゃないかあのなつかしい虐待をよ(左手にバーナーを>>817
藤丸君はどういうポジションなのか?なんかあいつ「クラスメートの間ではいい人止まりだけどクラス外でやたらモテる人」というイメージが。まあ普段の行動見てるとそりゃあ藤丸君モテますわってなるけど村長「儂が若い頃にほっとでりみっとな格好をした巫女がヘーイと言いながら突然現れてのぅ……」
村人「また村長がホラ吹いてるよ」>>836
………ん?>>837バカっお前折られるぞ!
爪要求されて自分の爪食べられる小太郎くんかわいそう…
絶好調!!
だれもぼくを止めることはできない!>>840
…冷静に考えると中々の不審者では?巴さんのextraattackは相手の骨を折ってるのかな
仕事から解放されておはようございます
リゾートバイド?(疲労による難聴)小太郎くん爪剥がされるのと爪食べられるのどっちが良い?(心底申し訳無さそうな顔で
>>848
て お く れ>>845
新鮮なってなんだよ。パライソちゃんをお金を積めば…?
よし。(銀行ダッシュ>>848
風魔小太郎に直接介錯して貰えないと亡霊として何度も復活するなにかだと思うんだ。
その亡霊に身の覚えはないかな、武蔵ちゃん正月に祖父母宅で小太郎君の幕間進めてて、立ち絵表示されたまま席を立って戻ったらじいちゃんが「この漫画キタローか?」って聞いたので「風魔小太郎だよ」って答えたら「忍者か、えらいかっこいいな」ってグラフィックを褒めていました
>>823
うちの大学はアイドルみたいな他所のゲストなんかに頼らなくても盛況だよ。地力があるからね。まあでも、髪食べたい人もいたし爪食べたい人がいても、まあ、アリっちゃアリか……?
>>853
「あれはヘクトール先生が悪い」とへいとを全部自分に持っていくところまでがヘクトール先生の気遣い(そういうところが一番嫌いとはアキレウス先生)アキレウスが先生か。ケイローン先生が見たら感慨深げに優しい笑顔を作りながら影ながら見てて欲しい
比喩表現なのだろうと解釈してる
(現実から目をそらす)>>864
余波でスレが消滅するわ!
それに多分全部消えた後で二人は生き返る>>864
悪鬼退治の為に勝手に犠牲にされるPさん>>866
あ、首に無敵張っといたほうg>>864
人間2人分の質量の物質・反物質が対消滅したら大惨事どころじゃないのでやめてつ
爪?(きょとーん>>866
あ、別の神格ですねー
だから皆さんは横着せずにちゃんと神奈川と島根両方行って礼拝するんですよ。わかります?>>872
純粋に汚いし相手の気持ち考えよ?ほい新鮮な爪
>>866
ちなみに鬼太郎は紙芝居時代に描かれた「飴屋の幽霊」が源流の「墓場奇太郎」だったりする>>877
ええやん
見たいわ>>872
切った爪を食われる小太郎くんの気持ちを考えてあげなよ>>872
そんな事しないでも小太郎君なら舐めたいって言えば受け入れてくれるよきっと
合意アリならセーフだからやっちゃえよYou>>874
二、三周して愛でるべき存在として見るようになった>>864
バケモノにはバケモノをぶつけるんだよ!
なお結果>>872
(吾、爪もマフラーも食べる物ではないと思う)魔術協会「ねえ監督役?君が監督してる聖杯戦争で召喚されたサーヴァントが皆、現代に馴染んで戦いを始めないんだけど?」
言峰「これは聖杯も………予定外なのではないだろうか。まさか召喚されたサーヴァント全てが、誰かに会いたいという願いを持ち、それを全てこの聖杯戦争で叶えてしまうなどという異常事態は」
シグルド「マスター。当方の取引先がキャスターのサーヴァントだった。進行中のプロジェクトが終了するまで対話による交渉を行いたいと考えるが如何か」これ、下手しなくとも事件簿案件では?
>>872
もう!本体を!ペロペロしろよ!!
それくらいなら許してくれるよ!!!(やべ、言わないようにしていたことを言ってしまった)
(気まずい……隠れよ)スライムにはブレエリちゃんを
ローパーにはハロエリちゃんを
エロトラップダンジョンにはメカエリチャンを
そして変態には変態をぶつけるんだよ>>867
保健室にはアスクレピオス先生
校門にはヘラクレス先生(対遅刻者お仕置き人)
やたらと生徒に付きまとわれるイアソン先生etc...>>892
一騎ディオスクロイでも来たんじゃろう>>877
全鯖プランB計画を実行に移すというのか!?文化祭してたらいつの間にまた変な方向にアクセル踏んでる
一部とはいえ人体を食べたいって、鬼種に覚醒しかけてませんかね……?
>>900
全王さまスレ創造お願いします>>893
果たせなかった約束(虞美人と項羽揃える系宣言)や
犠牲になった高潔の光(諭吉)俺小太郎の人の正体を並行世界で極端に振り切った末路を辿った段蔵ちゃんと見立てて見てるんだけど首折られといたほうがいい?
>>900
人間レベルとか気にする前にスレ建てお願い致しますね全王様>>890
一応流れに沿ってたり別の人に対する返答な事が多いと思うよ
他の人に比べて律儀に一々ネタ対応するから流れ持っていきがちだけどスレを創造してきました
>>901
小太郎くんも鬼の血を引いてるから「お揃いになったんですよ」と歓喜で変なことにならない?>>893
果たせなかったガチャ禁や
犠牲になったよくてよ教徒
残る石などないと知っても
今はただ股間に従い進め>>907
銀河美少年に空目した
綺羅星ッ☆!する小太郎君・・・武蔵ちゃんの人みたいにそれ以外のネタを沢山扱ってて本人自身でも他のネタに持ってける人ならともかく
小太郎くんの人は一芸特化だからね>>895
ふむ……その話少し興味が
つきましてはこちらでお話を伺いたい所存
https://bbs.demonition.com/board/4633/>>908
おかしくはないけど発言する場を選ぶ節度は必要かなって
推しキャラの眼球舐めしゃぶりたいというのはよくわかるよ>>917
いやあいつも毎回同じネタぶち込んで話荒らすウザイやつだろ多々買え……多々買え……ライダーをガチャれ……
>>918
わかってんじゃねえか>>908
目は魅力の1つだからおかしくはない。眼球だけはちょっと怖いけど>>920
爪 で 出 来 た 船本筋から逸れているとはいえ雑談の範疇だし急に冷却されても風邪引くわって話だからな
それこそ流れぶった斬る点では急なお灸据えも同様だし正しいだけで適切じゃないとは思うよ>>923
ちょっと犬っぽさあってかわいいな。リヨ絵の再現度も高い姉ジャンヌは危険だからジーク君は聖女様といちゃついててどうぞ
>>924
その学園では、夜に学園内に入ると
謎の高笑いが聞こえるという
証人の話によれば
クハハハハハ!!
我が往くはwant youの彼方!
残酷なことだ…。
馬鹿な……馬鹿な……!
黙れ……黙れ!!!!
などの発言が飛び交っているとのこと>>936
階差機関とか言われてもさっぱりだぜ!
微分積分タンジェント!ぐだ「好きです!ヘクトール先生!付き合ってください!」
ヘクトール「本当に先生のことが好きなら先生が捕まるような申し出はしない。それが愛っていうものだぞ覚えておくように」>>934
定期的にそういう話題が上がるから
このスレではその話題(ネタの是非)も唐突に出てくるうざいネタの一つだけどな!>>935
ネフェルタリ様は今日も大変お美しいというお話です、ファラオよ>>935
CEOをスキルマにしたのでアトランティスのフリクエに連れてったらその美し……もとい戦闘姿に感服した話です>>945
わーい胸板があっつぅい!>>936
1秒1秒が宇宙猫になってるわ。>>939
いけるはずだが、歓迎はされないと思う……>>935
マリーのモーション改修が間近に迫っていると言う話です王よ
同じクラスなのでモーションが改修された暁にはすぐ近くで一緒に見ましょう>>947
ふーむん…ありがとうございます>>944
そうして産まれたのがお前よ
ファヴニールの息子そういやダーニックも時計塔の講義は生徒たちから不評だったらしいな
>>937
水着剣豪同士の戦いを挑まなければ無害だぞ変な内輪ネタ
と
変な内輪ネタの是非
迷惑に思う人がいるのは同じなのに
何故自分が嫌がることをその場を去るでもなくNGスルーでもなく
相手にも与えると言う選択をするのか
我々探検隊はその真実をするために人類の発生地点と言われる世界各地を尋ねた>>956
うっ♡(死亡)>>953
こういう時のおっぱい話は清涼剤。
だからといってこれといった推しがあるわけではないんだが……>>924
ニコチン依存で授業が自習になりがちのホームズ先生
中等部の万能で可愛い少女のグランちゃん
愛嬌のある少し太ったゴルドルフ校長先生>>957
政治に専念してて二級講師としての仕事は最低限だったんだろうね
担当科目は元素転換だから全体基礎か固体基礎所属っぽい>>963
凛が士郎に教えてたような感じなのかな
まあ教えてたほとんどは基本中の基本らしいが
後はまあ歴史、とか・・・?魔術に関する>>944
ジーク君が退いてもジャンヌがジーク君に押し付けるというなんかアレな流れをスレ埋めしときたいんで関係ないこと言うけど
プレス式のハンドマッサージャーを開発した人は偉人扱いされてもいいと思うぞスレ民(昨日買ってきてずっと使ってる>>944
逆。
邪竜が邪悪な魔女から我々を守って下さってるんやぞ。感謝すべきや。>>924全教科を兼任できるならケイローン先生は教頭先生にしませんか?
>>968
日本は他国の数倍数十倍の確認をすることで有名であるが
そんな雑な人も少なからずいるのである
悲しい真実>>963
術式ではなくその大本になる知識や理論かなアンデルセンは先生役どうなんだろ
ちな道徳>>963
枝別れしているとはいえ
基礎根幹にあたる部分は共通してるだろうし
そこの所じゃないかな
後は講師の経験からの魔術の活用とか名門家系なら既に基礎一式ぶち込んで最初から学部直行コースかと
>>963
教授専門の理論を体系的に学ぶのでは?
さらに詳しく学ぶには、弟子入りや教室に所属する必要があるとか??>>981
大きく見せる技術と言う物があってだな・・・>>983
闇社会的資格は付くんじゃね?
何々学科のコネのある魔術師とか時計塔で何々の位を貰ったとか類感魔術と感染魔術の違いがピンとこない
>>978
ルヴィアも入学前から複数の学部に申請だしてるからねぇ、優秀な人間は転科も兼科もどんどんやる
カウレスの様に教授側から引っこ抜かれる場合もあるけど
そして度を超えた問題行動を起こすとエルメロイ教室に送られると>>985
マジでか、そうだったのか。>>987
まんまフレイザーのアレじゃろ>>981
よほどの秋葉様で無ければ前屈みで大きく見える1000なら邪竜と聖女
>>981
これ前傾だから。人参
ビーム
平成
>>962
“雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に”
が主旨のスレで正月福袋の報告が話題にできないって窮屈さが勿体ないって話
常日頃はルール厳守でもあの一時は盛り上がってたぞ2バージョン商法のFateのタイトル
キリシュタリア…キリタリ…キリたん…そうか!そういう事だったのか!
魔術談義
Fate/Grand Order 雑談スレッド1537
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています