雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1532
https://bbs.demonition.com/board/4697/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpくっ絵が書けない
推しの重武装・・・・?
元から重武装あるのはどうしたらいいんだ?フルウェポンアルトリアですか?
建て乙
絵も書けねぇ!
コラもできねぇ!
俺はROMる!!!天草ロボにミサイルポッドでも背負わせるの?
スチパン系重鉄甲をつけてるマルタさんだって?!
ヘクトール「オジサンこの通り年で体力が落ちてきててねえ、重装備だと流石にアキレウスから逃げるのが大変かなあ」
ぐだ「軽装でも逃げられるのはおかしいよ?」別クラスとかでバベッジさん来ないかなぁ
これからあるであろうマシュのパワーアップにかっこいい強化装甲で固めた感じになるのも良いし、
やっぱり1部みたいなサーヴァントらしい感じを取り戻し、かつそのパワーアップ感な感じかで興味がつきないたて乙
推しに重武装…脚にもっと剣を増やすメルトリリス・セブンソードか忍者に重武装なんてさせたらその重みでせっかくの機動力が落ちちゃうかもしれないじゃないですかぁ!!(反重力装置を発明しながら)
敏捷Aを殺したくないので軽装のままでいさせます(鋼鉄の意志)
せっかくなのでブーツにジェットでも仕込んでみようかジャンヌは生前ガレスちゃんみたいな全身鎧で旗振りやってたんだろうなって
円卓が兜まで着けて勢揃いするイラストあったね。リンクあればどなたか頼む
わぁい追加装甲!かーま追加装甲だいすき!
重装備?絵は流石に無理なのでお題だけ・・・
海に落ちたカイニスがゼウス様にゲット改造されてメカカイニスになって堂々復活!!よっしゃ俺ブーディカさんにガチガチの重鎧着せたい!
>>15
今の状態が最高過ぎて思いつかない・・・・。重鎧の上からならおっぱいさわっても···許されんか
えっ、仮面セイバーレーギャルンにも重武装(キングフォーム)を!?
円卓くらいのちょっとはったり効いた感じの鎧が好き
重武装···手錠、足枷、目隠し、ピ○クローター、ア○ルビーズ、ボ○ルギャグ···うっ、ふぅ
>>31
アキレウスが要らないって言い出すからな・・・>>26
それ最後にメカカイニスの残骸からメカエリチャン作られるんじゃあ?しかもポスターのやつが出てこないというバグ>>22
よくよく見てみるとこれジャンヌ並に胸が大きくないと攻撃を食らった時の衝撃がすごそうだ>>31
本人もめちゃくちゃ強いとかなんなのこの人>>34
タンテイアームズみたいな名前ついてそう肌色が多い服も重武装も好き
それが男の子>>34
SNGKさん「あんなロックシード知らない」
SNGK神さま「あんなロックシード渡した覚えない」セイバーの鎧ってそういえば特殊っぽいのに宝具じゃないのかな
>>36
すまないさんが悪竜の鎧的な能力持ってた希ガス
うろ覚えで鎧の能力なのかファヴニールの血の能力なのか自信がないけど>>39
あー。
日本もないのかね。
鎧武者とか見るとありそうな気がするんだけど。
井伊の赤備えくらいかな?史実からは>>48
宝具では無い
かなり硬いけど推しの重武装か・・・
サンタリリィ「これが私のサンタ道の答えにして到達点!フルアーマーサンタです!論理的に考えるとサンタにとってもっとも重要な機動性を犠牲にしてる気もしますが細かいことは良いのです!さぁプレゼントを配りに・・・あっ(ビターン)」
サンタリリィ「・・・・・・泣いてないです、転んだって泣いたりなんてしないです(うるうるうる)」
邪ンヌ「これが私の考えた究極の戦法!身体に銃甲冑を着込み、固定砲台と化した私は敵の攻撃を悉く無効化しお返しに強烈な一撃をお見舞いするのよ!・・・え?移動はどうするのかって?ワイバーン任せに決まってるじゃない!さぁ行くのよミニファブニール(勝手に命名)、私たちの恐ろしさを思い知らせt・・・へ?重すぎる?墜落寸前?何言ってるのよ失礼ね!・・・て、きゃぁぁぁぁぁ本当に落ちてるぅぅぅぅぅぅ!?」
ぐだ「やっぱり血は争えないなぁ・・・あ、お茶美味しい」>>24
そのためにここにこれがあるんですよ!!これで空の戦いもバッチリだ!(自動制御式小型ロケットエンジンを取り出しながら)高難易度をサロメシステムしようと思ったけどフレにサロメがいなかった、終了
名有りの鎧ってパッと浮かばないなぁ
あるにはあるんだろうけど>>49
そうだったのか。サンクス>>53
セイバーだと持ってこれない宝具が出てくるからライダーの方が良いんじゃね?>>43
タラスクの顔モチーフのフルフェイスの兜被ってる全身装甲のマルタさんとかもはや聖女じゃなくて黙示録の使者。>>43
最後の奥義は自らを十字架に見立ててグランドクルスアタックだ>>46
なんかすごーくスパロボにでても違和感なそう>>48
宝具ではないんじゃない?手持ちの財って感じでもないデフォルト装備の装束だと思うよ。めちゃくちゃ硬そうだけど
神代の王が身に付けでるものだから神秘高いに決まってるし、多分なんか逸話が付属してたら宝具になったんだろうが>>34
ペアー(梨)アームズ
色がそれっぽいしオルテナウスマシュに欲しいのは火力と自律武装
火力は天寿で補えるだろうしあとはシールドビットとか欲しい>>43
すまない
どうしてもノックアウトファイターが連想される>>70
アキレウスは鎧だけど
アタランテは獣の力を支配した姿なんだっけか>>14
3章の30秒CMでオルテナウス装備で赤兎馬と一緒に滑走してるマシュに衝撃受けた。
重武装でぬるぬる動く可愛い女の子好きです。>>70
どうしてお腹に(えちえちに見える)模様が浮かび上がってるんですか……どうして……マテリアルを読んだ結果、アキレウスは97kg分の可愛さの塊であるとの結論が出ました
スレで事件簿マテリアルが売り切れ続出と聞いて慌ててAmazonで購入ポチーしてきました(近くにanime無い民)
>>48
宝具かはわからないけどたしか対石化能力があったはず>>70
やっぱりサイバーな感じでメカメカしいよねぇ…目と髪からビームが撃ててハルペーと鎖の二刀流でベルレフォーンも使えるフルアーマライダーさん
(こう……ヨグ様の触手が変形してアビーの全身を覆うピッチリフルアーマーな感じを……両手の先は触手ドリルになってて……そのまま銀の鍵の力で瞬間移動できて……そういうやつだとよくないですか……?)
>>85
頭外すか・・・>>85
伊之助になっちゃいそう。>>64
いっそ追加装備か何かを用いて巨大ロボの頭部化し首から下を構成するストームボーダーと合体してジャイアントマシュロボとかやって欲しいなぁ…>>73
レベルの低いエアを捨てたりしてた去年の4月・・・コンプティーク限定の蒼銀フラグメンツ最終話
蒼銀単行本には記載されてない貴重なフル装備アーサー王が存在する
それが
右手にエクスカリバー
左手にロンゴ.ミニアド 〜アヴァロンを添えて〜
まさに夢のフル装備であった>>78
すげぇ強そう…ジークくんのファヴニール形態にアーマード・ドラゴンみたいな重武装してほしい
>>91
ヴォーティガーン戦でアルトリアもやってたな>>70
戦隊物の追加戦士と女幹部みたいふむ、重武装・・・(HGロボ赤兎馬を見る)
…今度もう一つ風雲再起とHGフルコーンでも買ってこようか、見栄えとかすごそう>>97
赤兎馬と天草がドッキングか…鎧はモーさんのがかっこよくて好き
変形兜は素晴らしい>>90
アキレウスめっちゃ可愛いもん。小さい頃は勿論でっかくなっても可愛いもん。
そりゃテティス様も女装させて島に隠すわ…
個人的にアキレウスは体格と髪質以外全部テティス様似なんだろうな…と思ってる。>>53
フル装備ではないが地元でランサーを召喚すると城と戦車の宝具、不眠の加護のスキルが追加されるとのこと>>99
ギロチンブレイカーの馬もチャリオットにしよう>>106
牛若は今でも何であんな格好してるのか全然分からない・・・>>99
わかる
ギャップがたまらんの
アサルトライフル程度のごつさでも十分だと思ってる>>108
まあトロイアって今のトルコだからな>>106
和鯖の鎧は着用者が強すぎるから本来の機能を捨てたんだよきっと>>70
聖闘士星矢だよこれ
黄金聖闘士と冥闘士だよこれ>>107
背景もすげえ作りこんでて勿体ないよね・・・。>>107
生みの親が死、んで悲しいって素直に言ってくれればまだ交渉の余地はあったのかな?>>100
アーチャー「モードレッドにはクラレントの改造とキャラ弁を報酬として解析をさせて貰い投影魔術で再現する事の成功したからマスター今回の周回では是非とも私をメンバーに入れてくれたまえ」>>64
せっかくだからデンドロビウム的な強化でお願いしたい。ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第50回 『玉髄チョコ』
『玉髄チョコ』はバレンタインで始皇帝からお返しとしてもらえる贈り物。 見るだけで涎がでるようなガトーショコラ…を模した石ね
えっ石なの!?てっきり解凍前なだけかと思って、つまみ喰いしちゃったじゃない!アイタタタお腹痛っ!
経験値礼装と同じで装備しても特に効果は無いから他の礼装に混ぜるのがベスト。『不死鳥は大地』に食わせても面白いわね
食事はせずとも文化は育つ。汎人類史とは異なる発展を遂げた文化とその真髄を垣間見なさい!
この間、おまえと始皇帝と私で「食品サンプル展」に行ったじゃない? 私、サンプルって言うと食堂とかに飾ってあるプラスチックのやつのイメージしかなかったのよね
でも最近のやつって感触とかも再現していて驚いたわ。プリンやゼリーはちゃんとプルプルしてるのよ凄くない?その内、味も再現できるんじゃないかしら
知り合いに腕の良い人形師が居るんだけど「自分以上の能力を持つわけでもなく自分以下でもないまったく同一の性能を持った器があるなら今の自分は必要ないんじゃないか?」とか言ってたのを思い出しわ。あの女ならその内本当に作りそうなのが怖いのよねハハハ
まあ、普通の倫理観を持ってたらそこまで自己の唯一性を捨てるマネなんてできないわ。でもね、"影武者"を作るってのはどう?
戦闘において、こちらのリーダーが倒されてしまえばその時点で勝つのは難しくなる。それなら、偽物を作りそちらに攻撃を集中させれば本物は安全に生き存える
幸い、このカルデアにはパラケルススやアスクレピオスを始めとした人体改造のスペシャリストが多く居るから見た目を似せるなんて造作も無いわ。おまえにとっても悪くない案でしょう?
えっ、自分の為に誰かが犠牲になるのは嫌だ?何言ってのんよ。おまえの影武者を作るんじゃなくて、おまえが影武者になるのよ項羽様の!
大丈夫よ痛いのは最初だけ。ちょっと腕と足の数が増えて緑色に発光するだけだから今とそんなに変わんないわ
流石に戦闘能力までは模倣できないけどフィジカルだけでスケルトンぐらいなら楽勝よ狂骨集めが捗るわね
あと、万が一暴走した時の為に自爆装置も取り付けておくわ。これで私たち自爆仲間ね
さあ、ここまで聞けば安心でしょ?観念して鉄人マスター コウウハイになりなさいなれオデュッセウスのヘルメット外れる時絶対プレデターみたいに外しそう
>>123
展開ギミックとかガシガシ動く爪とかイイよね…超人オリオンって少し入れ換えると超オリオン人ってなって超サイヤ人みたいだよね(唐突な発言)
贅沢言うなら
軽装
現代服
戦闘服
で再臨衣装が変わるのが良い>>130
イケメンの若武者って記録に残ってる人やからなぁ>>124
パイセンサーヴァントをこっちに繋ぎ止める舫がへし折れたら船がどうなるか知ってる?>>122
仮に実装されたら再臨とか楽しみだな義仲様(準備する音)>>122巴さんの料理笑いながら食べてたんやろうなぁ
巴○○「体が軽い………こんな幸せな気持ちで戦うなんて初めて………、もう何も恐くない━━━」
>>144
マミる(敵が)>>132
持ってないからめぼしい情報源あたってみたけど男として生きて源氏の棟梁になる事を望まれたぐらいしか分からんかった、だから予想だけどアルトリア同様に男装or呪術で性転換して男としての仮面を被り生きてたのかもしれない>>128
ホントに義仲に言われたらギャン泣きしそう>>127
どうやってカルデアから出てきたんだろ?>>137
あえて言うなら肘ジェットがギリシャメカかな?
画になるとシュール>>150
今の7クラスでどうにか呼ぶってのも無理やろ保ってるだけやしなタロスに……モータードキュイラッシェみたいにサーヴァントの皆で外装とか武器を取り付ける展開が……次章でワンチャン有ったりしませんか(小声)
>>145
簡易で良いから獅子王みたいに鎧脱がずに羽織って欲しいよなぁ。まぁとりあえずキャメロット公開を楽しみにしつつ、それ関連のキャンペーンでやってくれることを期待しながら待つ所存マイフレンドの持ってるヘクトールの鎧はヘクトールが奪ったアキレウスの最初の鎧なのかそうでないのか
>>149
名前的にはギリシャ神話系列だし、本物が出てくる可能性はなくはないと思う
ただ、同じグラ使うかはちょっと微妙よね>>160
ゴールデンじゃね?>>161
どうとでもなりそうと言うかまず間違いなくもう要るやろうな>>160
オリンポスにバイクで乗り込んだ金時>>160ゴールデンライダーかな?
>>161
ネロ陛下の最適クラスはライダーなのだな
陛下本人は嫌がってるみたいだけど>>163
ああ、
ライダーの金時についてはもう主武装やら武将感ないしあの衣装のままでいいと思うや
日本刀持ってて中途半端に鎧が見えるの純武将装備の牛若丸にはもっと着て欲しいけどそういやイベ霊基の騎金時が終章以外で本編に来たんだし、同じくイベ霊基の裁マルタさんもオリュンポスに居てくれないかな
ボクシングが得意らしいポルクスと殴り合って欲しい流石は最優のセイバー
他クラス適正もバッチリだ>>161
イアソンがライダーでございますね>>173
でもあっちにゼウス居るならそう言うことでは?
って予想してるけどまあ今んところ何も情報無いしな
分かんね>>116
「レディ、全速力で行く!しっかり掴まっていなさい!」
「はいお父さん!!」
「そ、それはやめなさい…!」>>141
そういや原典のほうのクサントスが唐突に喋りだしてアキレウスに死の予言をするくだり、滅茶苦茶シリアスなのに型月クサントスのイメージが先行するせいで畜生ムーブ的な面白さを感じてしまったわ。>>159
(そんなこと考えもしなかった顔)
やだーー!キャプテンとエウロペさんで超神話合体ストームタロスが見たいーーっ!!ジタバタ>>143
獅子王みたいに兜+マントして欲しいよね>>161
セイバー適性があると言われてたライダーが最近セイバーで実装されたじゃろ?>>185
目からビーム撃てるから当然だな!(違う>>180
ふええ……調べたらその通りだった……ふえええ>>185
初期設定に適正クラス、アーチャー、ランサー、ライダーとあるしね>>185
ランチャーの間違えでは?とガネーシャ神は訝しんだ>>185
実際に没案apoだとランサー、ライダー、アーチャー適正扱いだったような>>185
ライダーになると幸運がアホほど低くなるんだっけ?>>185
カルナさんは最初のマテ設定の時に弓クラスも候補に入ってたよな。没設定の時だけどカルナならまあ弓は適正あるわなまぁ原典見ればカルナさんにアーチャー適正があるのは当然というかむしろなかったらおかしいレベル
ラーマは基本7クラスは全部やれそう
>>185
あの目からビームも本来は弓矢の宝具なんだよ
アーチャー以外だとそのクラスに適した形になるから眼光になっただけで>>197
凛々しくて本当にかっこいいよね……霊衣開放で来ないかな?アーサーに白タキシードがあるならアルトリアさんに黒スーツあっても良いと思うの>>189
ライネス嬢とか絶対黒スーツ似合うよね…社員ってガラじゃないけど(社員になるぐらいなら自分で会社起こすと思う)>>198
うん、それをアサシンの要素として入れて良いかで迷った。>>172
ブリュンヒルデはライダークラス適正持ちで文字通りシグルドと相性が反転するようになってるなBBちゃんは胸元開けて「何胸見てるんですかぁ?先輩ったらエッチ♡」って言ってくるけど、白野先輩は胸元よりも、無造作に落ちたものを拾おうとした時に強調されるスーツBBのデカケツに夢中なんだ。
>>219
キリスト>>214
イシュタリンのクイーンズ制服も欲しいぞ!>>203
ギリースーツ持ち込んだテル……
スイマセン、スーツ違いっすね>>204
セイレムまでの登場キャラなら通常+書き下ろしの2種類あるっぽい
水着とかもそれを含む>>177
剣:源頼光
弓:トリスタン
槍:ヘクトール
騎:アストルフォ
術:シグルド
殺:ヘラクレス
狂:ランスロット
ふむ……("剣"適性持ち、で考えた結果)>>205
ナーサリー「素敵ね素敵ね月のお姫様!でもあなたが本当になりたかったのはこっちかしら?」
つ「ムーンティアラ」
キアラ「どちらかと言えばおじゃ魔◯かプリキュ◯です!!」>>190
それは没案からの推測かな……
梵天よ、地を覆え(ブラフマーストラ)の説明に
対軍、対国宝具。クラスがアーチャーなら弓、他のクラスなら別の飛び道具として顕現する
ブラフマー神の名を唱えることで敵を追尾して絶対に命中するが、呪いにより実力が自分以上の相手には使用できないとある
ランサーだと特になさそうなので呪いが発動するとしたら弓を持ってくるアーチャーだろうという>>214
この中だとやっぱセイバーさんとモーさんの黒スーツ霊衣が欲しいな 並べたら絶対カッコいい
あと個人的にこの二人は私服も欲しい>>189
スーツといえばマテにあったりゅうたん使われないかな?>>213
因みに
初期フォームのサクラ(BB)フォーム
重装備のリップフォーム
高速装備のメルトフォーム
ヘブンズホールフォーム
CCC形態
という構想があるよ!(尚描いとらん模様)>>227
やっぱり踊るならブラックスーツより燕尾服とかみたいな感じがいいなあって
あとはドレス>>189
メルトみたいなクールで小柄な娘にスーツ着せたい……。
ちっこいけどキリッとしてて格好良いんだろうな…>>225
雀がぐっちゃんって呼ぶ場面はあるけど
紅閻魔がぐっちゃんって呼んだり虞美人について話シーンは無い>>235
献血で刺されたやつみたいにぶっとい!?とりあえず剣トリアさんは1臨と2臨で剣のデザイン入れ替えて、どうぞ(原作的に考えるとその方が良いよね?)
もしくは風王結界を簡易霊衣にするとか>>228
のびたー!地下牢でタイころするから絶対に来いよー!>>249
霊衣開放2つとか贅沢過ぎるわ、BBちゃんかよ(謎の後輩dis)>>251
えーとマスター今日は酔いたい気分だから
それでカクテル作って?>>161
ゴールデン曰く頼光さんにセイバー適性あるな
黒縄地獄は召還されてからソレになった筈だっからライダーもいける?
宝具で四天王コピーの弓使ってるけどアーチャー適性はどうだろうか>>260
誰の責任とかの話なら他所でどうぞ>>259
オフェリアさんの立ち絵が実は……!?あの氷の城で……!?なるほど……続けたまえよ>>259皇女様それは男性陣に限ってくださいね〜
>>255
オフェリアのならコラで作ったな、似合うと思って
あとはぺぺさんとベリルは似合いそう、カドックとパイセンとデイビットは分からんが
あとキリシュタリアはひとりだけ白スーツでお願いしますふーやーちゃんみたいな漢服増えてほしい
>>268
ベオウルフがフルンディングの真名解放してるのは見たい>>239
だ、だって立派なアルトリア顔だし、可愛い枠だし……!>>277
北斎さんにとってのセイバーみたいな感じや>>56
天草「大丈夫ですかリリィ」
イケメンオーラ全開(リリィ視点)で手を差し伸べ
ジーク「オルター!!」
ぐだ男「邪竜化したジークが颯爽とオルタとワイバーンを背中に乗せたよイケメンかー?」>>268
剣のトリスタンが見てみたいな>>281
大丈夫
とある世界線ではセイバーとして士郎に呼ばれるから・・・>>270
セイバーの場合は宝具効果が変化して一度攻撃を耐え抜くと回復して次以降の同じ攻撃は無効化もしくは反射するようになる
狂化が無い分、理性的に叛逆するので更なる注意が必要とのこと>>282
あの島がヘラクレスなんじゃね?裸エプロンなんてもう古い!
時代は裸パーカーさ!!ゲオル先生がライダーで来てる筈なのにほぼセイバーの気がして…
セイバーならもしかしたら竜認定からの竜殺しコンボ使ってくれるのでは無いだろうか?>>293
わかる、わかるよ
でもね、俺は隠す気もなくアキレウスのアキレウスがボロンしているような裸エプロンも見たいんだ>>300
覚者と邪神の力が合わさり最強に見える>>278
裸エプロンのアキレウス「よぉ、帰ったかマスター。今晩も牛を一頭屠って焼いてみたからたっぷり食べてくれ……あぁ、これか? アンタが見たいって言うから着てみたよ。こんな格好、ブリセイスにもパトロクロスにも見せたことはない……その、なんだ。特別、だからな……////」>>284神々の義眼ぽい
>>290
今はこうでもきっと明後日はマシュの成人式で一同盛り上がるんやで>>292
ジャンヌ「ジャンヌブームを起こしましょう!芸術は爆発です!」
オルタ「洒落になってないわよ。アンタはとっととホムンクルスのとこ行ってなさいよ!」>>306
あなたが神か(保存ポチー)>>277
マンドリカルドのSAN値があああああっ!!明日は愛知のFGOパークキャラバンだけど、なんの情報が来るかな?
去年のバレンタインフルボイス化はビビったなぁ 確かこの辺の時期だった気がする
去年の情報からの邪推を付け加えておくと
・ユーザーアンケート
・なにか復刻イベ(アポ?)
は来そうかもしれない一番良い素材を頼む……!
>>318
なんかガンダムにいたなこんなの……>>313
「それ以上はいけないでち」>>308
一度だけ致命のダメージを無効化する効果とされてるね
マグニの概念的守護と同系統の能力かな>>308
一回攻撃無効にする効果を持ってるよ
でも普通に乗って戦えるお>>318
ペルソナみを感じる
カッ!!>>309
カルデアの電力食いつくす魔力消費をぐだの回路通じて供給しているので・・・
元のゲームでも無理やり引き出すシステムなので多分ぐだが死ぬ
よくて焼き切れてマスターとして供給が二度と不可能になる事件簿のあとがき見てて思うが何時からソロモン王に型月世界的な意味で重要な役割を付与してたんだろうな
三田さんのコメント的にかなり根幹に関わってるが>>315
夜中に見るもんじゃないな・・・と思いました。>>301
一応明日はカルデアパークキャラバンで生放送あるからなんか情報出るんじゃないかな>>329
ちょっと目が怖いけど顔がいいせいでまだヅカ系の美少女っぽいな…
改めてこいつ本当に顔がいいな。こいつのせいで何人の男が雌堕ちさせられたと思ってんだよ。謝れよ。財布を溶かされたお姫様達に謝れよプーサー!>>281
実際セイバー適正はある設定なのよな、ジャンヌ
聖杯戦争ではルーラー以外で召喚されることはまずないだろうけど>>304
カプさばのさーばんとこっちにもってこれねぇかなぁ……セイバーライオンがダイブしてからトテトテと進撃してきて怒涛のニクスカリバー連打するとこはやべぇくらい可愛いからチェックな!>>329
これひょっとしてついにアーサーをイケメンから外したことになったのでは?どっちかっていうとイケメン以外の感想もついたって感じだけど楊貴妃の宝具モーションは何をやってるのか分からないランキングの上位に食い込んできた
魔眼オークションの会場はこちらですか?
>>335
アーサー君目つき悪ッ!>>329
画面から40cmくらい離れて見ると普通の目に見えてくる…>>337
左目浸食されたぐだと組み合わせて時の破壊者になれそうだな。その時はコルデーにも付き合ってもらうけど>>347
自分はむしろこれで引くの決めた
こういう人間離れした美しさと異形が合わさった感じ大好きだわ>>338
(なでなで肢体)>>320
ヒートショックかな?>>330
ソロモン王が間違いなくあの世界の神秘学的に最も重要な柱の一つというかマテリアル見返すとさらっと爆弾情報の塊というか
魔術の王と謳われるのは一切の誇張なし、というのが新情報でより一層云々>>316
色々と調整しすぎると原型が残らんな>>333
とある屋敷の解体、図面に乗る謎の空間
解体を進めて現れたのは古びた社と
注連縄に囲まれた不気味な仮面だった・・・
って感じで話が始まりそう>>356
違和感ねぇなお姉ちゃん!>>341
フォーリナー...!(フォーリンラブ的な意味で)>>338
(奥にある頭、空いてますよ)>>364
何故だろう、可愛く見えてきた>>370
まだ強くなるのかこの子>>364
フォーリナー...!(異端堕ち的な意味で)>>344
(ベビ(蛇)ー級の可愛さに石化してゆく音)そろそろだわだわタイムか
>>361
懐かしいな、でも卓の騎士
今だとメンバー変わりそう>>376
貯金>>366
うん。こっちのが異質な感じ出ますね>>303
真の早口をお見せしよう
マリーにごつい装備がいいって話さっきしたけどマリーって箸より重いものは持ったことなさそうな華奢な身体つきしているけどアレで筋力Dなんだぞ
しかも同じフランス生まれのナポレオンも全く同じ筋力D
つまりステータス上ならマリーもナポレオンの大砲をドカンドカンと振り回せるんだ
そういう一見ほど遠いことをさせると意外な面を見つけたような気がして萌えを感じるだろ?
リヨのマンガのように乱射するマリーって本当にギャップに溢れれて可愛くて最高なんだ
あとある絵師が描いてた,「ゴツイバイク使ってぐだの救援に来るマリー」「マスターを救うため武器を手に戦うマリー」とか好き>>316
ビー玉みたい…>>371
ボク少女なコルデー!!そういうのもあるのか>>350
コフキムシとかこんな感じだったかな?>>386
目ッキーマウスってか?>>392
何かが動いたりしてない分まだ穏やかだぞ>>392多分その人が見た時は穏やかだったんだよ。
ただ、雑談スレ民ちゃんたちはお祭り好きだから気がついたら何かに反応してフィーバーしちゃって御覧の有り様しちゃうんだよ。>>392
ごめんよ
カーマ派遣するからゆるして相変わらずスレ民やべーな……
>>399
(シチュエーションは真逆だが意味は通るから)問題なし!だわ……だわ……
>>399
その言葉そんな高次元の戦いで使われないと思うの!>>401
因みに高難易度の方は
最後はダブル後輩でフィニッシュしました
やけど無効に助けられたよホントQ.魔法使いの◯、◯の部分には何を入れます?
>>406
切り抜けるのならば神様だって素材にしてみせるなんでバビロニアやってる時もコラ祭りやってるんだ…
令呪の音聞くと
あと数時間で回復するな
とか思ってしまうゲーム脳エレシュキガル。
可愛い顔をしてるけど、一週間のエチエチを要求してくるセクモン。
多分スイッチが入るとメルト級にねちっこい。>>395
巨漢のおっさんに赤ちゃんプレイをしてそれで皇帝に気に入られて出世させたせいでえらい事になったから皇帝のちんちんは殆ど関係ないはずですよひまな時に素材あると遊んじゃうよね、わかるとも
でも今は連休の真っ只中だから気をつけるんじゃぞ>>415
推しにはもちろん使うが性能も重視して
勢いで使う>>415
ある程度は好みだけど、だいたいNPチャージ系スキルに使う>>382
つい魔が差した。
今は反省している「連休だから気をつけろ」とかいうこのスレ特有の警告
>>400
何故想像したし……あっ完全にホラーだから一応閲覧注意(逃げる)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2037465.jpg_iIKBmHre0HUgj0tcWlxH/dotup.org2037465.jpg>>422
言うて匿名掲示板ではだいたい言われるやつだから(意味合いが他と微妙に違うけど)>>424
報告出してきました
すいません>>406
顔面宝具にユゥユゥちゃんの眼をコラしてみたくなって…>>425
おぉ...美遊のお尻...抜かねば無作法というもの今北koeeeee
>>404
爆死黙示録エルキだわだわしはじめたのだわ
>>426
SAN値は直葬されました。>>424
別に管理人に報告するまでじゃないよ、次から気を付ける程度でアシュヴァッターマン、なんというか本当……とにかく相手はしぬ。
連休が怖くてスレ民ができるか!
バビメEDのキャラ絵の1枚絵が欲しい・・・欲しくない?
>>441
あんな可愛いのに今はPUされてないという罠・・・。>>446
お財布の冥界下りが始まってしまうわ!>>444
あかん2位がリンボにしか見えなかった寝た方がいいな>>438
画面の空白!(イシュタルが宝具強化されたのだからスキル強化でスター生産しても文句言われないのだわ!)
(危惧した通り死。んでしまった…ナニアレ…)
>>444
レーザーディスクは何者だ?(世代によって意味が変わる歌詞)>>444
ビデオテープから新世代に移行する際にDVDに負けた敗北者でしょ?
ブルーレイは共存できたというのに・実装直後にカルデア凍結冥界へ里帰り
・アニメでだわだわを見せつけあまつさえメインでアプリのCMを努めたにも関わらず現在PUなし←NEW
エレちゃんのだわだわは始まったなかりなのだわエレちゃんがトレンド一位で
エレシュキガルもトレンド入りしてるのだわロードキャメロットのカッチカチっぷりがいいねぇ
LDはある程度の古さの小学校なら残ってるんじゃないの?
ふぅ冥界の女神はチョロかったぜ
ジウスドゥラの霊衣はよ>>440
訂正
マシュ(性能&一番の相棒)
→アンデルセン(最強の作家にしたかった)
→オルトリンデ(推し)
→パールさん(宝具ぐるぐる楽しい)
→マリー(最古参)
→パイセン(パイセン)
→クロエ(メシア)
の順番>>459
これ肉を削ぐ前の姿だったのかしら>>464
消毒液です>>463
事件簿マテの出荷数が少ないっぽい>>463
広島のアニメイトも事件簿マテリアルだけ売り切れだった
仕方ないのでFGOマテリアルと森瀬繚氏訳クトゥルー神話コレクション買ってきたよマキロンってなんなんだ…
このスレにいると知らない単語がいっぱい出てくる…>>463
事件簿マテは久々に爆弾情報山盛りの設定厨垂涎の特濃っぷりらしい。私もポチろっと。>>469
心折れなければ人理砲も防ぐからな「エレちゃんまだ~?」をすべてのfgoプレイヤーに叩きつける作戦なのだわ
待てば待つ程ストップがかからなくなって人気の証明になるのだわ>>481
企業に一柱
アシュヴァッターマンもしかしてエレシュキガルのFGOCMとやらってAbemaTVじゃ見れない?
紅閻魔亭に刀4本持って椛のような袴を来て言ったら出禁だからって追い出された...
>>437
雑にお借りするわそうか、今回、水着BB活躍のチャンスだったのか(←Lv100水着BBいるのに思いつかなくて適当な編成でクリアした人)
WindowsのAドライブ、Bドライブの概念は知ってるけど
実際に見たことがないので見てみたい>>496
イシュタル
エレシュキガル
ヒュージゴースト
の三役は良いよね…>>486
エレちゃんが他のサーヴァントを食いまくる(意味深)?
えっちだ…!>>495
危うくエレ/シュキガルになる所だったな>>499
混沌・悪は藤丸君(ちゃん)に弱い(経験則)。>>486
でも何か宝具威力低いとか攻撃力が低いとか言ってた人多かったし大丈夫大丈夫(強化欲しい時だけそういう意見に目を向ける)>>496
切られたときにイテテってツイートしてた植田さん>>495
この後膝をついたのも心臓に悪かったのだわ
何というか、敵組織を裏切って味方になろうとした所を粛清される系の悲劇属性ヒロインの香りがしてすごくビックリして冥界下りしちゃう所だったのだわ>>505
槍の我が王も強化欲しいですねぇ令呪を以て命ず
で盾が再構成してズシンと来るところとか
体から魔力が溢れるの良い……
あれがNP満タン状態なんだね>>481
あ?怒ってねぇよ怒るぞ?ロードキャメロットホントかっこよかった…
>>505
エレシュキガルはattack値低いからね>>512
というかPCは家で使ったり仕事で使うぐらいなら市販スペックで十分よね
CADとかイラレフォトショとかのソフト使うとかじゃなければ>>517
無いよここのみの新規絵>>519
間桐は種無しでち♡鯖強化の話?
槍ディルに何かテコ入れください(切実)
剣の方がすごく真っ当に強いもんだからなおさら影が薄くなってなぁ…
貴重なA2枚持ちなのをどうにか活かしてあげたい>>498
2wave目の大型の敵を確殺できないことはあるけど3枚目A含むブレイブチェインできると2連発があるから侮れない
ドスケベ装備と味方のカリスマで火力がグンと簡単にあがるから火力不足も気にしたことないけどねあれ、今週は実況以外で向こうのスレ使わないのね
>>494
iPodってやつのせいなんだ、きっと
ウォークマン君もいるけど。>>515
エレちゃん今の状態から強化来たらぶっ壊れになるんでは?
モーション改修ならまず謎の光弾勢にですね・・・。アニメ完結記念でピックアップ来そうだし我慢だな。
ヒロインX「PUに関する文句は二年間待ってから言ってください。ねぇ翁くん」
>>530
あんまりなのだわ……(女神はそう簡単にPUされないのだわ! 高嶺の花なのだわ!)高レア光弾勢ってあとステンノとマリーだっけ?
>>533
改修されるとして誰になるのかねぇ
もしアーチャーとキャスターが交流直流ならその二人とか…?
ともあれカイニス、オデュッセウス、ディオスクロイと現状でも目白押しなので
石を貯めねばな…ある意味バレンタインだのCBCだのでも油断ならぬ状況なのだマーリンはどうだろpu来るか?
>>537
デイビットのサーヴァントが死者の扱いが云々いってた(うろ覚え)からLB7でひょっとしたらエレちゃん出るかもね>>535
「前時代の者があまり出しゃばるものではない。それこそ老害との誹りを免れぬ。」>>530
遠そうな気がしたけどよく考えたら1年2ヶ月だからまだ大丈夫な気がするのだわそれはそれとしてピックアップはよ>>542
夏の復刻でピックアップあるだろうし、バビロニアでは無さそうな気がする。カーマとかいう雑に宝具撃つだけで相手の行動を封殺できる、もうどこも強化しようがないサーヴァント。
ただし状態異常無効は除く。>>534
火力特化と言っても宝具ぶっぱとクリ殴りを両方やろうとして器用万能にならないようにマイルドにされたからでは?…死徒とはつまりのところ変態では?(Fake2巻を置く音)
>>546
Bバフ50以上も結構少ないぞ
副次効果つく奴は大体30とか40だし>>560
それも含めて全部蟲爺の策略じゃなかったっけ>>560
好きだけどマキリの家に関わってもなぁ…思考のカリヤーンがまともに恋愛イベントを消化できたとは思えないし…>>564
冥界の主で悪属性だから(マジレス)>>564
ヒロインが56しにかかってくることとかラスボスとか型月ではよくあることだ>>486
まぁイシュタルとか結構強化貰ってるし少しぐらいええやろ(小声)>>551
二部はこれよりきついマシュの一枚絵あるのかな・・・。
ありそう。>>555
「だわ~~っ!」(可愛い過ぎて魂が消滅する音)>>569
○カーマの良いところ
(中略)
○カーマの悪いところ
ガチャから出ない>>566
ちょっと前に流行ったキス顔ってやつなのだわ!>>547
サル来い配付でサル来い>>550
坊主はお嫌いですか?>>566
キスする寸前かな?英霊剣豪コミックの巴さんの宝具展開シーンめちゃくちゃかっこいいから真正面立ち絵にしましょう(なお不発)
公式の絵でも貼らんといけないのか
気を付ける>>551
ここは辛かった………マシュが生き返ってくれて本当に良かった…………>>589
ジャックが居るから許されてる様に見えるだけでぶっ壊れやからなぁ>>514
やはりマシュの守る姿は美しいよね>>559
朕は単独だと星きつくない?>>550
良ちゃんを忘れてはいけない
バフ倍率が宝具レベル依存だが、単騎では目を見張るほどの活躍をするぞ>>561
すいませんミスしました剣スロのスキル3ってLv10にするとやばいな…
マーリンと合わせて宝具回転させたり雑に殴ってるだけで毎ターン30個近い星が出せるのほんとやばい(語彙力)補助鯖なしで火力足りてる足りてないは相手によるからなんとも言えんよ
公会堂を等倍で回るくらいならバニ上くらいでも全然足りる
……まああの人色バフ20%に攻撃力+703とかやらかしてくるので火力低い組として考えるのもおかしいかもしれんが>>569
弱点はクラス相性······のはずなんだけどなぁ······(公会堂を単騎突破するカーマを見ながら)>>603
そんなことしたら今度は下乳上が終わるので上乳上は宝具回転の方で伸ばしてもらいたい>>605
エレシュキガルと白乳上、攻撃力600程度しか離れてないけどなー>>582
呼ばれた気がした>>602
おお、やっぱいるのか
気づいたときはURL持ってこよ>>595
(誰だ……? 該当者が多すぎる……)>>612
それもそうだが、チビンチちゃんが保つかが心配。
6章後マシュ状態が来ないか冷や冷やしてる。>>620
ダヨネー>>603
宝具もクリもやばいカルナさんもいるぞ!
隣にパールさんがいればもっと強いので並べて使えるけど>>606
(ギャラハッドが戻って来たとして)終局と同じ様な場面で最後の最後でギャラハッドとしてマシュから出て来て2人を守る展開とか>>613
冥界の女主人なんだから冥界じゃないのにパワーアップしてしまうとなんか・・・あれやん。
エレちゃん自前で沢山バフは持ってるから何がええんやろか。宝具バフか>>624
それこそ薫みたいな事(ぐだーずを掠ってコピーした偽物を代わりには置いておくとか)して
完全にぐだーずを孤立させるみたいな>>625
いややり過ぎって感じるのは普通にあるよ?
ナポレオンとか他にもっと強化した方がいいのいるんじゃないかなと思ったし>>625
それそういう風に言いながら〇〇は贅沢だとかそれすると誰々の強みが無くなるとか言ってる人が1番の原因でしょテスラがいるせいでナポレオンの片身が狭い……→ナポレオンに強化来てそれぞれ役割持てるようになりました!
ってのが理想な手順、このときナポレオンの陰に落ちる鯖もいなかったし
今エレシュキガルが強化されたら嬉しい鯖よりも悲しむ鯖が多そうでな……>>625
とかく悪く言われがちの“馴れ合い”も、人が生きるうえでは大事。シビアな批評空間なんて一歩外に出れば嫌というほどあるし、自分を鍛えるのはそっちでいいよねという。>>573
これは素晴らしい……和鯖も似合うもんですね>>629
唐突なギャグエンドは番外編でお願いします
でもジェットパック接続されて機械化改造施されてたり、ジェットパックをちょっと身体から離すと腰裏に接続口パーツが露出しててそこから体内に繋がってるケーブル類が見えちゃうぐだ子はイイかも(泥?)>>633
高倍率の魔性特攻とBバフで魔性絶対〇すマンになってくれると自分的には嬉しい>>633
カリスマB強化していっそ星出しも自力でやるとか?
ラーマって武の祝福が強いから強化の話あんまり聞かないけど星稼ぎもNP稼ぎも苦手だから盛り様はあるよね>>633
テテレテッテテー 『妻』俺の願いはトラクラの防御バフ3ターンにならないかなぁとかトラクラの即死発生もうちょい上がらないかなぁとかそんなささやかなものだから···。
SW時空でのキレイを見てみたいけどそれはラスプーチンになってしまうのではないか綺礼はあくまで言峰神父としての綺礼であって綺麗な綺礼は最早別人では無いのかと考えてしまう(今北産業)
何か強化望むと
それなら他のサーヴァントに、だとかそれだとこのサーヴァントの利点がだとか結局現状強いサーヴァントには強化の希望出すのも禁止って言ってるようなものじゃんですのでぇ、内部破壊技であるはずの無の剣製が回避無敵で防がれるのは可笑しいとですね私は前々から述べているのでせめてものはなむけとして嗤う鉄心を不破の鉄心に強化して短時間でいいので無敵貫通くださいおねがいしますよほんと...なくても十分強いけどさぁあとパールさんかカーマへのボイス追加してくださいあと依代的に縁がありそうなサーヴァントへのボイス追加してくださいほんと(強欲の壺)
>>645
2部ラストの遺影礼装ですか・・・?藤丸ズ、作中でも君は阿呆なのかい?みたいな事ザラにやらかすし…
そしてよく指摘される哪吒は忘れられた神殿と剣修練超級を単騎できるほどの性能はあるからね
良強化もらえたらワンチャンリア王単騎いけるかもラーマはシータが実装されたら離別の呪いが別名になりそう………ならないかな?
ささやかな望みです
ラヴィニアください>>640
普通ならロマンの指示に大人しく従って待機もあり得たけど最初から飛ばしてたな
あんだけ真摯に付き添ってくれたらそりゃマシュのオンリーワンの先輩になるよ>>633
宝具強化で魔性付与からの宝具にするとか
クリティカル回りはどうやっても剣スロとかいうバグキャラが出張ってくるのでいっそのこと宝具に振ってしまおう
NPチャージもあればなお良し>>652
一部だとロマンだな・・・・。
二部だと初っ端からダヴィンチちゃんとの別れになったし。ガレスちゃんでもやりようでは200万近くダメージ出せるんだぞ!
ジャンヌの真名看破何とかして(直球)
>>659
そんな!ちゃんと思い出しましたよ!7月ほど前に!ただ周回するだけなら黄金律はコレクターでおkとなってしまうのでなにかしらバフはあってもいいと思うマン
>>658
イヤほら、ここから先ロリンチちゃんが活動限界を超えて倒れちゃったりとか命がけで答えを見つけ出したホームズが最期にそれを言い残して消えるとかさ…ありそうじゃん?>>655
リップちゃんの防御バフは全部1ターンなのだ。だから無理させすぎるとあっさり落ちたりもする。固いように見えるのはバレーのダメージカットが5ターン3回で、攻撃が分散すると残るから。>>671
ラブラブカルデアスでマシュの手に重なるぐだの手(令呪側)よりも「幸せにおなり、だ」してる巌窟王が浮かぶ>>666
できる/できないを判断基準にしてたら何もやれずに詰んでるからね
手持ちの札が熱意しか無いんだから一般論で酷評されてもやるしかないし>>679
二人で一人のカルデアマスター&サーヴァントだものねぐだマシュ。
本当に好き>>666
カドックには魔術師としては論外だから無茶する以外に生き残れる道は少ないって言われてるしデイビットにもよくやると呆れられているくらいだからねぇ
もっともそれを言ったカドックもアナスタシアの前に出るとか大概に無茶なところはあると思うの>>664
AUOにそんな強化されたらそれこそ手が付けられなくなるだろ!ぐだーずにとっては「やる/やらない」の二択だもんね
できる/できない は選べないレフ爆弾後 ぐだ視点
あのマシュって子が取り残されてる!ドクターが止まれって言ってるが行くしかない!
↓
居た!あ、でももうこの子は・・・。
↓
出口もしまったか。これ自分も死んじゃうな。え?手を握って欲しい?うん分かった(自分も死ぬって自覚して震えながらも手を握る)
マシュ「(うーん先輩ポイント10000点!)」>>688
できない→現行人類史、完!だからねぇ>>625
上の2行はなー矛盾してるよなーまぁ強く成りすぎるからダメって人と強化されたら喜ぶって人が同じとは限らんけど。強く成りすぎるって考えの人も口に出さないだけで強化されたら不満タラタラの可能性も有るわな(流石にちょっと捻くれてる気がせんでも無いが)>>684
(それ絶対今年のネロ祭のギミック有りエキシビジョンマッチになりそうなやつーーー!)>>635
漫画版だと怖くて泣いてたら許して差し上げて>>651
良くある事良くある事>>686
何が駄目なんですか!
ただのCT5の味方無敵なだけですよ!
ダビデみたいなものじゃないですか!!!>>648
そもそも実際に強化される訳でもなくそうなったら良いな程度の話なのにムキに成ってバランスがー!ってマウント取ってくるのはな・・・雑談しにくくなるよね玉藻のS2にもう一声なんかください
好き勝手言っていいならランスロット卿にアロンダイト再現で攻撃バフと防御バフと最大HP増加バフとスター発生率上昇バフ寄越せとか言い出すぞ!いいのか!
>>689ぐだマシュの運命の夜だよねこれ
>>700
それなら宝具を持たない佐々木小次郎は宝具を無くしてQカードを燕返しと同じ性能に()>>702
ジルの胃が死んだ!>>699
一時期、元祖CCCの壊れスキルの黒天洞になるんじゃないかとか言われてたね>>693
確か3以降が殆ど変わらないんだよね>>685
私の哪吒だって最強だ!あと推しの弓アルジュナの魔力放出を3Tにしてくんなまし
>>704
期間限定☆4鯖オンリーの曜日別PUガチャほしいよね・・・(自分の宝具1リップ見ながら)術ジルの本編登場からわりと久しいし出番そろそろないかなぁ
>>713
ごらん坊や。あれがアーラシュが肉片となって爆ぜる様を何度も見たい勢だよ。>>710
カード全Buster化とかしても誰も怒らないんじゃないかな?>>726流石輝きのフィン・マックール
>>713
千里眼に回避ください
防御バフに毒無効、HP回復まで揃ってるんだから回避も加われば耐久できるぜ!
流 星 一 条>>720
テラリンクはみんな強いからな
パワー型とかテクニック型みたいな無双系だと弱い系もみんな使い易くて強いオリュンポスでは世界を背負った唯一の人たる朕で神相手に無双させるんだ(マーリンは出禁)
>>719
藤丸やマシュの人生がこれからも続くなら今の大人達に可愛がられる状況から自分が可愛がる側に回ることだって十分にありえるしな個人的にはマシュが「手を握って貰えませんか」って言い出すまでどうしようどうしようとパニックになって動けなくて
だからそれからは無理矢理にでも自分から動くようにしてるとか
そんな妄想をした>>721
(他作ですまない)
ヴァイザードや1月は昨日発売の書籍陣もだがフィンが熱いな
>>732
古いけど忘却の旋律って漫画のラストもそんな感じ
要は汎人類史が続くって事ノッブの藤丸くんちゃんの解釈とこじらせすこ
>>711
少し前まではタマキャも汎用スキルバーサーカー同盟だったのにね
変化がランチになったり呪術が猫日照になったり
………少し前って、いつだ?(閻魔亭で強化が来たのは覚えてるがもう一つがいつか覚えてない)>>725
そんなこと言ってもお茶とおまんじゅうと座布団しか出さんぞ何が狙いだ昨日じゃないなもう一昨日だな…
>>742
俺の股間は沖田さん->ラクシュミーの順に聖杯を入れろと叫んでる>>726
そして伝説は続くーーー回避連発無敵連発弱体無効ブレイク後即宝具とかやるくらいなら永続弱体無効永続無敵貫通永続防御無視永続無敵攻撃時バフ剥がしやりなさいよ!中途半端に強いのがいけないと思うよ先生は!
って、秦で夫婦と戦ってる時とか黒き最後の神と戦ってる時に何度か考えましたね...苦戦すると思考回路が極端になるのが私の悪い癖だくくくっ。雲行きが怪しくなったスレに突如推し自慢の流れを持ち込み中和するという計画などつゆ知らず…。スレ民、未熟なものよの…(違います)
>>733
そういう話幕間でもしてた鯖いたような気がする・・・誰だったかな。
オルタニキの幕間2?だったかな。違ったらすまん。>>754
アロンダイトじゃねえか、それよこせとりあえず征服王なメイドオルタもいいけどメイドオルタのピックアップはよ
>>760
相性有利な相手をぼこぼこにするためだよ>>763
なるほどありがとう>>761
巨人特効を付けたら平和に解決する>>761
宝具強化しか見つからないほど強い
宝具もスキル封印ついてて普通に使えるしなぁ>>764
汚染が酷い。>>760
ガチャで引けなかったからアトランティスのサブでしか使ってないけど、オリオン宝具やスキルで強化してバスタークリ殴りしてもう「なにこれ(゚Д゚;)」ってなったなー。>>760
シャンタク君&カーマ「クラス相性って何のためにあると思ってるんだ!?」>>758
え?メイド姿のイスカンダル?(抑えきれない吐き気)>>759
何言ってんだ、あいつ(マーリン)は自分にバフつけて自分で殴っても強いんだぞ
高難度耐久してると、バフつけたあいつで殴ったらそれまでの10ターンぐらいでちまちま削ってた分のダメージ出したりするから侮ってはいけないジャックとシェイクスピアあたりはApo復刻あたりでモーション改修ありそう?
というかジャックはまだしもシェイクスピアはココらへんじゃないと機会が難しそう>>753
クックク…あんなあからさまなフリを逃しては芸人魂が腐るというものよ…>>767
トリとは違った役割もちゃんとこなすし良鯖だよね>>772
確か「攻撃への耐性」系はその攻撃によるNP獲得も阻害されるのだっけ?>>777
やっぱり、クリティカルは第二の宝具なんだよな···>>777
マーリンもゲラゲラ笑ってそう>>779
女性鯖に汝はアビジャク(特に意味無し>>779
羊飼いのカリスマ
血塗れのカリスマ攻撃力とクリティカル威力を高めてスターを集めて叩きつける→強い
最高にロジカルなのだな>>786
自前でこれだからな······>>777
攻撃宝具じゃないから許される(許されない)暴力また魔神柱レイドあったらオリオンで狩ってみたい
>>782
なかったら「なるほど本編ででるか、イベントでメインを張るんだな!」ってポジティブに逝くことにする
本編出るかイベントでメインを張るんだなシェイクスピア!!(素振り)
……その場合作品ジャンル指定令呪先撃ちさせて>>783
うーん、イシュタルかな?>>797
NPC礼装の状態で、わりと宝具連発できるくらい。おシェイはデュマ(星3)実装作家サーヴァントイベントでアンデルセンと一緒に改修されそう
>>792
マーリン「このあたり、弄らなくてもいいんじゃないかな」>>797
補正なしの一発で20%くらい溜まる
オーバーキルクリティカル叩き出すと80%は行く>>797
エレちゃんに次ぐ同率2位>>685
我がカルデアにて最強の二文字を背負うに相応しいサーヴァント
源頼光だ!!>>797
めっちゃ強い。クリティカルすりゃ40は軽い。
嫁ネロとか礼装とか少し足せば、(EXTRA込みで)オリオンは宝具を連発できる。>>807
ミーム汚染がひどすぎてその仮面みるともう「潜影蛇手しそう」としか思えなくなってしまった…
タスケテ…>>809
間違えた恥ずかしい……
貴方じゃなかったかな
言ってることがおかしいだけで口調は普通の丁寧語なんだよ馬>>798
二人称なら"貴方"とかじゃないの?>>798
例の「貴方が私の〜」のせいで貴方のイメージが強い…違うんだっけ?>>818
1回アーチャーで初めて召喚時にいいえを選択するとすぐ終わるからやってみてユゥユゥ第1
高校卒業時、また会いましょうと約束した的な感じの姿
ユゥユゥ最終再臨
社会人になって再会したら職場の偉い人だった的な感じの姿始皇帝の何がやばいって強烈な剣にして盾の攻防一体加減だと思うの
>>816
鏡開きしたんですね()>>818
個人的な印象だが、キャス狐さんでキツかったのは第4回戦と第6回戦だったよ。>>799
ほなオリオンやないやないやないかい>>821
1ターン目にレベル1を倒せば単騎になれるぞ、
2ターンキル余裕だな!>>765
「あっ、あのっ、マスター…!?その、これは…ですね…///ええと、とにかくっ!あなたが余りにも私に優しすぎるからといいますか…///いえっ!それはとても嬉しいのですよマスター!?嬉しいのですけれど…その…///私だって、1人の女の子なんですっ。いつも妹みたいに扱ってくれるあなたに……好きな人に…1人の女の子としてアプローチしたかったんですっ…!でも自分じゃどうしたらいいか分からずに叔母様に相談したら、これを着てマスターのベッドに潜り込めって……。マスター…///この私の不器用な我儘…どうか、聞いて下さいませんか?///」
ごめん口調とか解釈が違ったら私を切り刻んでオケアノスの海に流して下さい>>821
案外水着獅子王や時計塔魔術礼装で無理矢理オリオンのカード2枚配られれば飛ばせるみたいな状況なら使うかもしれない(妄言)。>>818
キャス狐は術が揃ってくる中盤以降は楽になるから、予想通りアーチャーまでがかなり辛くなる、がんばるでち
主にアリーナもボス戦もMPとの戦いになるしね>>832
最近の高難易度はスリップダメージとかデバフとかモリモリ飛んでくるからジャンヌで一気に解除できるってのも玉藻とどっちを優先するか迷う原因にもなるね>>833
(無言でジュナオを呼ぶ)
サーチアーンド、デストローイ>>832
ジャンヌ玉藻コンビにアタッカーとしてオリオンいれると安定感抜群よ
チャージ減少だけじゃなく、クリティカル事故も減らせるし>>838
アケで登場したと思ったら壁貫通まで付与されて久しぶり当時を思い出したよ
あまりに理不尽な死終局特異点で手に入れた呼符でスカサハ来た
後は殺生院さえ引けばニューイヤーPUコンプリートだ…!>>835
よっぽど良からぬ輩じゃない限りなんか理由こじつけて背に乗せそうな気もしてくる(サンバプロレスを思い出しながら)
ロデオ的な意味で振り落とされるなら、うん>>840
消さないで下さい>>845
このシリーズが出たあとに天草出た記憶が無い...>>845
理論上はなりそうだけど天草のスキル込みでの宝具回転率とか考えるとスタンとかで拘束しながらアヴェンジャーやバーサーカー、ゴリラ軍団で速攻決める方が楽だと思う>>838
スタンで動きを止めるか、チャー減で遅延するか、攻デバフ貼りまくって威力を落とすしか対応出来ないってヤバいよね。>>845
whipなしキアラ攻略に強化解除耐性ある紅先生など起用されてたから一定の役割は持てそう。但しそんな事を要求する高難易度はクリア率が酷そう。Apoイベ復刻で高難度敵天草確定してるからそこが勝負どころだな
父親になった藤丸は「お父さん」「パパ」と呼ばれても「父ちゃん」「親父」「父上」「お父様」と呼ばれるのは合わなそう
>>851
ケイローン先生は非常に優秀
ただアーチャー界隈が大概魔境なので話題に上ることが少なめ>>851
当カルデア最強の単体槍であるブリュンヒルデお姉さまに出ていただいた。>>858
この谷間でキルケーを悩殺したのか>>858
(カーボンじゃね?)それにしてもイケメンである
これには女神アテナも寵愛>>860
よろしくってよ! なんでもお聞きになって!(野太い声)>>851
スカスカパールさんで突破してごめんなさい先生……>>845
一応全体強化解除してくるエネミーにマハーナーガとかいるよ
周回の時はみんなワンパンしちゃうから目立たないけど天草は水銀ちゃんを貫通しないのでまだ猶予はある
あと最近なら強化解除耐性増えてきたし逆にぎゃふんと言わせられる可能性
セミラミスでも使ってあげよう、自分はメディアリリィ使うことにします>>847
歴史の生き証人来たな>>875
このコメントはジャンヌ・オルタにとってはショックだった(孔明並の感想)>>873
了解! クラス有利で特攻もささる混沌悪なサーヴァントを使えばいいんですね!?型月ギリシャ神話に謎ガジェット備えた強キャラが出るほど、そいつらがいたギリシャを筋肉一つで殴り倒して最強の地位にいるヘラクレスの株が上がっていく現象
>>875
>星四で簡単に宝具レベル上がるし
クリで殴るのに、宝具レベルは関係なんやで?(配布でもらった1人以外ヘシアンロボがこないマスター>>873
···············近衛先生、やべーやつだということはわかる
>>885
単体付与なら十分十分(リャン姉と一緒に並べてアロハ礼装着ながら)>>888
やべーやつでなくては作家は務まりませぬ>>887
冗談抜きにあそこは貴女が最適解の一騎だったよ…
始皇帝が相性なぞ知らんとばかりに水銀でクリティカル撲殺してくることを除けば>>891
幼き日のぼく「えーっ!?男同士でなんかやってんじゃんコレ、気持ちわりー!!"エロい系の本なんて男しか見ない"のに誰が得するんだよこれ!」
当時、小学生は純粋過ぎたのだ。男にしか性欲が無いと思い込んでいたのだなんか読む漫画本を探していたら家族のびいえる本見つけたことあったな……うん……
当時ウブだった私はこの二人は顔を赤らめて何をしているんだろうとしか思いませんでした答えてくれてありがと〜
しかし困った…
割とマジで近衛先生の何がおこったかわかんなくて自分のほうが気が狂ってるのかと思い始めたから、誰か比較的普通の男性的感性持ってるAIの感想を知りたかったけれど…
天草くんの隣に絶対巌窟王とリリィ置くのってどういう意図なんですか…?近衛先生…
あと身長差が巻数を重ねるごとに開いてってるのは一体…?昔とあるアニメを見て、何か面白いな・・・原作漫画買お!ってなって、原作読んで更に嵌まって、時がたってその漫画を改めて読み返すと「これBL要素有りの女性向け漫画じゃん!」って成ったことなら有る
スレ立てするか
>>897
まあ内部的に名前が違うんだろうね
回避と無敵みたいな互換性があるわけじゃないようだし建てたので承認よろしく
[岩陰]・` )
[岩陰]・ω・` )
えー、もう忘れられてるかも知れないけれど恥ずかしながらSS書いてきました。オリオン達とアルテミスの日常です。
https://bbs.demonition.com/board/168/14/?res=670
このリクエストくれたのにごめんなさいね決意の人。
https://bbs.demonition.com/board/4618/13/#res607
オリオンが難産だったのです…。まさかラーメンの底がアナスタシア異聞帯だったより難しいとは思わなかった。若き日の私よ……若き日の私よ……その古本屋で見つけた見慣れない絵柄の銀魂の本を見つけた若き日の私よ……それをレジに持っていくのであれば、覚悟を決めるのだ……
若き日の私よ……そこから先は地獄と天国をコンクリートミキサーにかけてぶちまけたような場所だ……まだ純粋な若き日の私であれば「男同士、そういうのもあるのか!」と普通に受け入れるだろう……しかしその歪みは成長していく……それでも、それでもと言うのであれば、その本を開くのだ……私はカマアシュの供給に飢えつつお前が私となる時を待っているぞ……>>873
わかったぞジャンぬ。オリオン使うわ!
鍛え抜かれた肉体に女神の祝福(圧力)が加わりクラス相性を超越する!>>904
おお、そうだったのねわざわざありがとう
あんま呼ばせないように工夫してみる>>905
……厄介なお母さんかな?>>913
ノマカプだとおもったら、業が深かったでござるの巻
ところで、そのカーマは下半身が男性になるのかふt(このレスは転輪に憤炎を巻き起こされました)>>915
素人以下の考えだと「天文台としての宇宙観測の方法の1つ」や陽子加速器関係に詳しそうなので英霊召喚維持の「エネルギー確保」とかかな?
あんまし考えてないよと言いたいところだけれど、それならもっとザックリで良いかもだし理由あるのかもなー。>>915
表向きの理由かもしれないが粒子加速器のノウハウを求めてスカウトされたとのことだなんかびいえると事故みたいな出会し方する人結構いるのね。
昔さなんか本屋で普通に平積みされてる、見慣れない絵柄のワンピースがあってさ。
ドラクエ4コマみたいなアンソロかなと思ったんだよ。
さんじとぞろのきょりがやたら近いとか、ちょっぱーは皆から愛されてるなとか、さ。
絵柄で本を選ぶと思わぬ出会いがあるもんだよね。>>922
でも、帽子とマントがないと
「誰だこの美少女!?」
ってなりそう>>912
とりあえず紅閻魔とメリィのスキルで耐性上げたサロメに踊らせてみたけど、防御解除されましたね>>816
お餅ふぉーーーーーーーーーーーーー>>925
右下の歯車押せば既にNGに設定してるID出てくるが>>890
素晴らしいマシュをありがとうございます!>>829
非常に良いです。
メリィちゃんの口調に違和感はありませんし、このままゴールインしても良いと思います。
ロイヤル・アメイジングだけでなく、メリィちゃんにデンジャラス・ビーストをを着てもらって、狼耳と狼の尻尾を付けたメリィちゃんの可愛さを堪能するのもありですね。BLかぁ、昔デジモンシリーズが好きでデジモンの二次創作をネットで追ってたらいつの間にか行きついていたな
当時は良く分かって無かったけど>>912
強化解除耐性+100%を6個で、サロメの七つのヴェールの踊りの解除を無効化出来ました
やっぱり+500%くらいあれば防げる模様起きたらなんか面白そうな話をしてた
ちなみに私は封神演義の──>>933
同志の方かな?
これ封神演義だけどなんか絵柄が違うな→太公望と楊戩が(ry
あと好きな漫画家さんの本を表紙買いしたらBLだったアニバサが初めてです、今でも時々狂ったように触れたくなる……
>>890
最高のマシュをありがとう商業でも同人でもBLは未だに足を踏み入れてない領域だな・・・。(そもそもBLでなくても18禁同人は知ってるキャラ同士が18禁なことしてるの正直受け付けられないので買ったことない)
買うの勇気いるじゃん?朝起きたらめちゃくちゃ寝汗かいてた
自分含む生徒がかなり広い場所に集められて「これから皆さんにはセックスして貰います」って言われた夢のせいなのかこれは
なお夢の中ではセックスできませんでした、残念
一回だけ誘われたけど断った···>>938
わお、なんかすごい夢見てますね・・・。おはよー
・・・
なんで夜中で半分溶けてんのこのスレいまおきたさんぎょう(くしくし)
ともえさんあたるゆめみました
やっぱりゆめでした>>925
NGそのものはスレをまたいでも継続&書き込み元ごとに設定されるので,その単発は『過去に別のスレでNGした人』なのだろう>>925
NGと言えば設定でNGした人のIDとサイトに書き込んだ数と日数見れるんだが、二年前からここに来てない人のIDあってちょっと驚いたわ。>>952
実家ならともかくアパートとかだとTV持たないし当然BSも見れないんでホントありがたいもんです>>953
朝からキュケオーンをキめてますね…>>953
ここで思いっきり絆礼装について書いたらいいのでは。
https://bbs.demonition.com/board/1339/>>949
ストーリーの後にエレちゃんカワイイヤッター詰め合わせセットのゲームcmを流したのには残酷なことだ…ってなりました…>>950
この回線切り替えがあるせいでセルフよくてよが何回も押せるから承認欲求ニキが明らかにレスした瞬間に自分で太文字にしてるのリアルタイムで見る羽目になる事あって見てて痛々しいからどうにかしてほしい
(どうにもならん)(いつか言ってやろうと思ってた)(突っ込まず流して)>>957
二週間以内で絆礼装ゲットって、表記事で見る超ガチな人しかできないやつじゃん・・・。(楊貴妃PU記事が表に上がった一日にここで「明日には楊貴妃の絆礼装記事出たりして」みたいなこと書いたら二日に絆礼装記事上がってて戦慄した)最近何やってもつまらないのでキングプロテアの腸内細菌になる事を志そうと思うの
>>963
バビロニアは昨日見た。
エレちゃんすげえ可愛かった。
ED後のFGOCMで畳みかけてきて今PUされてないのにこのCMは卑怯と思ったぞ。
正直初PUのXmasに引けて良かったと思ったぞ。
なのでちょっとエレちゃんつついてきます。人生初のBLがビバリとルイだった人は少なからずいるはず
>>970
えっちな夢見たのに「自害する」なのも更にPさん説を強調してるな>>968
カーマのえっちな夢を見る
私なら単純なので喜ぶ
かの拗らせた御仁は解釈違いに耐えられず自害する
なるほどね>>970
きっと他の人の話したから拗ねたんだよ
でも面と向かって灰になっても絶対言えないから
えっちな夢になって出てきたんだよ>>969
なぜフラグを立てた……絆礼装バレに関しては自分にとって好きな人が特別な相手にしか明かさない類の秘密を赤の他人から聞いてしまった時ぐらいのギルティ感じる(非難の意図はない)
おはようスレ民、杭集めるのが遅いってライネス師匠から蹴られる夢見たよ…
誰か彼に愛の霊薬を!
ツンデレ発揮してる今ならイケる気がするぞ!!>>975
・・・テレビの線脳につなげば
テレビで記憶とか見れないかな1000ならスレ民の絆礼装
>>969
永続弱体無効はやってこないはず
宝具での弱体無効はあると思うけど、小太郎のスキルで止められるとは思う
多分毒パで倒せみたいになるんじゃないかなマーリン「バエルを持つ私に逆らうか」
アルトリア 「遂に義も勇も…富さえ失ったのですか!マーリン!!」>>983
なんで急に敵側を主人公にしたんです?>>969運営ちゃんA「えっ?攻撃宝具じゃないから許されますよね?」
運営ちゃんB「せっかくだから剥がせないクリバフ付けようぜ!」
運営ちゃんC「アルテミスの応援(オリオンに有利になるとは限らない)的なのギミックで付けたいですねえ」
運営ちゃんD「オリテミスと超人オリオンのWオリオン編成でかつての槍師弟やインド兄弟のように片方が倒されると強化ギミック発動…これだ!」>>985
そんな先っちょだけみたいな…>>985
既成事実RTA開始です
はい。よーいすたーと。ゲイボルク「先っぽ!先っぽだけでいいから!!」(因果逆転)
>>985
これはデレた……のか?
とりあえず魅了して五分を五十分にしなきゃ……筋肉の
>>985
まぁ!五分過ぎるとどうなるのかしら!ドリル
夢の中
1000なら〇〇しないと出れない部屋
麻婆キュケオーンをお食べ
カーマ楽しい
Fate/Grand Order 雑談スレッド1533
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています