雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1531
https://bbs.demonition.com/board/4696
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpデュラハン始めました
うなじが爆発した
美味しいよね特に脂乗った身とタレが
たわけして
うなじばくはつ
意☆味☆不☆明>>5
うなじとうなじが被ってしまった………ベリル「テ、テメエ…」
お姫様「抵抗しても無駄、私お姫様、強いね。」たて乙
うなじをどうしろとエレちゃん…>>11
ベリル魅了食らってるとかないよね?おかしい……2019年の冬コミケにレイシフトしたはずなのに、車がいっぱいあるぞ……!?
閻魔亭のお風呂でヘクトールが「日本はタオルで髪をまとめるのがマナーなんだって?」と器用にまとめられた頭により見えてしまったうなじにはやややするぐだ
>>17
最終再臨殺ニトちゃんは?おれはただ、ジェーンさんやえんまちゃんのうなじをprprしたかっただけなのに、何故爆発した
うなじやら肩やら出されると噛み付いて食べたくなっちゃうからダメ
>>4
他のクリプターを助けるためには、全身7箇所のくすぐりに耐えなくてはならない。
本当にやるのかね?私はね
原作事件簿のレールツェッペリンで
魔術刻印の働きを良くするために
イヴェットちゃんがツインテールを持ち上げて刻印のあるうなじを晒すっていう描写が
なんか官能的で好きなんだ
アニメ化されなかったけどでも前髪で目は隠そうね
再臨したらうなじから背中にかけて刺が生えまくるサーヴァント
>>4
カイニスにうなじを攻められる(意味深)キリシュタリア様か…うなじといったら着物美人
>>29
フランの最終絵見るたびに心がメカクレに犯されそうになる。動悸が止まらない。良いか良く聞け
うなじを切って死んだら普通の人間だ
うなじを切って死ななかったらそいつは魔女だ
それではこれより魔女裁判を始める!>>31
ロボットものでいうところの「コックピットごと破壊する!」って奴なのだな>>36
北斎さんの第二ってあれ、なんではだけないの?
どこかに引っ掛けてるの?魔女裁判なんてやり始めた奴が魔女なのでは?という返しによって誰も裁判しなくなり平和に
>>32
肉襦袢>>39
へー、しらんかった>>17
アキレウスとか遠坂ァ!!……じゃなかった。
つーか、マジでどこにレイシフトさせたんだよ。
ワダメモ4を買うためにダヴィンチちゃんと所長に土下座してレイシフトさせてもらったってのに…。夜になりました
皆さん、目を閉じてください
皆さん、目を閉じてください
朝になりました
皆さん、目を開けてください
皆さん、目を開けてください
昨夜の犠牲者は>>75でした>>49
前スレのアニメイトが消えた人か
とりあえず手持ちの端末で調べてみたら?
公式ホームページで店舗検索できるしんあ!今気づいたがまたユンユンガチャに挑める!ありがとうローマ!
>>25
バ、ステイ>>51
メカ翡翠やらメカエリチャンとかやる公式だしな……「」さんはポニーテールの話をしてたら気付くとポニーテールになってうなじ見せてくれる
>>62
そんなことにまさかチカラ使ってないよね!?過程、女性の所作も必要なんだからね!?>>67
「年号がァ!年号が変わっているゥ!」を思い出した>>74
そういうから思う壺にはまるんだぞ
気負付けて>>69
まとめきれなかった短い毛がピンと跳ねてたら絶対可愛い>>76
これを神話で実際にやってたんだよなぁ、鋼鉄鎧軍師>>75
即死>>77
代行者ならせめて武芸とその御業の方に見惚れようぜ……?なにが起こってるんだ
なぜうなじで人死にが複数出てんだ>>85
豚になる前に死にやがって……。
豚になってたらキュケ魔女にソーセージにさせたのに。「」さんのうなじ下さいとか言ったらくれるんだろうか…
>>91
てっきりうなじ「単品」で
出されるものかと思ってしまった・・・摘出されたうなじをプレゼントしてくれるぞ。
>>93
気をつけろ、死徒化しているかもしれんケイ素ちゃんの孫が閻魔亭に泊まりにくる世界線。
「」さんはその髪型好きです!とか言ったらしばらくそのままでいてくれそうな気がする
カリカリのベーコンを潜影蛇手したパンケーキにストロングゼロで優勝していくアビー
>>93
完璧でパーフェクト美しい「」さんについてのレスだと言うのに完璧でないレスをそのままにしておくなんて美しくないだろう?(再度即死)>>96
どうしてそんなこと書いた!言え!(ルガーランスブッサシナガラ)皆がうなじうなじ言うからうなぎ食べたくなってきた・・・
>>105
嗅ぎたい(スヴィン並感)>>104
型月世界でのあのエピソードの経緯が気になる…絆礼装的に信玄には並々ならぬ何かを感じてるっぽいし>>106
(普段第二再臨で使ってるので新鮮さで爆散)バレンタインとホワイトデーPUは
オリュンポスの先行組という可能性もあるだろうか>>92
そもそも魔術は「よくわからないけどすげー」が源だから、そのよくわからないをどんどん暴いていく科学の発展で消えるのは当然だなと思った
「魔術が実在する」と広く知られるだけで魔術が死ぬし(アガルタの目的)
本当に繊細すぎるな魔術>>100
アビー「ではこの特製ブレンド小麦にぃ~……マスターが高級スーパーで買ってきたアローカナ卵を潜影蛇手ゥ~」>>108
00年代に若者だった人だっているんですよ!あっあっあっQPほちぃ………
>>120
BBちゃんの素が比較的強く出てるからとか?白い肌にさす赤み…非常によろしいかと思います
第二の性癖に気づけたかもしれない>>120
こう日焼けとか褐色とかそういうのがないと
いろいろむき出しになってる気がして
ちょっと恥ずかしいんじゃないかな>>120
BBちゃんの事だからどうせ罠だぞ(警戒)>>127
ここはでもにっしょん
啓蒙高き狂人たちの眠る
名状しがたき墓地>>130
ああ、そっちか
オクテットなのまではあってたのか…>>127
皆「」さんのうなじに直死されただけなんだ…
BBちゃんのたまご肌なんで赤面してるの?
あとで俺もアーケードのマイルームで「」さんのうなじにやられてくる(報告)>>126に突如突き刺さる矢とムカデの卵のコンボ
>>121
楽にQP稼げるバイト紹介するよ
制服(モナリザとかベラリザ)は用意するから
お前は扉の前でQP貰うだけ簡単だろ?
変な気は起こすなよ仲間(サポート鯖)が見張ってるからな
取り分(フレポ)を渡さないないで逃げる(撤退)なんて許さないからな
はいじゃあこれhttps://bbs.demonition.com/board/4666/
にコードのコピー書いて>>92
そもそと「ある儀式」の内容と顛末が未だによくわからない定期
プリヤみたいにマナが枯渇して魔術が衰退したの?異星の神を倒して手に入る礼装がシャドウボーダー組とシオンネモの揃ったノウムカルデアで
エピローグが終わったその瞬間、ぐだーずとマシュが一軒家で平々凡々に暮らしている一枚絵礼装が入手される
そんな夢を見た>>138
ただのいい人で草今このスレでもっとも猛威を振るっているのは「」さん
つまり129は「」さん…?誤字の概念萌水ちゃんとスレッドの化身スレッドちゃんの百合の話した?
誤字の呪いを一身に受ける者であったか…
>>103
いつも無関係な総士が撃たれてて笑う。>>150
あっそっかそうだもんねSNの時には高校生だもんねみんな…ちょっとボケてきたかな私>>128
なもイベントの舞台となる特異点はメソポタミア文明末期の農村地帯な模様。>>146
多分みんな呪われているからその呪いはぶっちゃけ意味がないのでは?>>138
ふぇぇ載せました………初心者です………>>146
早く奴らにやられてくださいよぅプークスクス>>146
ここは誤字には喜んで飛びつくからなぁ>>146
ふふ、あらあらまあまあ>>157
何、誤字と型月は切っても切り離せない長い付き合いだ。だから、型月のファンサイトであるここの雑談スレに誤字が多いなんて当たり前の事なんだよ()>>153
(エロい!!)…誤字が多いのは、ただ落ち着きが無いからなのでは?
>>146
今あなたはこんな状況なのか>>83
うめっうめっじゃねえんだから……>>173
ここはメルトがぶ飲みして
スライムになった人もいるし
そいつもいるのかもね>>169
アーカードの旦那が封印開放ように見えるそういえば復刻CCCコラボの寄り道クエスト(プロテアが居たやつ)って全く音沙汰無いがたしかレアプリ交換に追加される予定だったよね…? 記憶違いだろうか…
>>180
Oh…
玉壺さんの仲間かな…>>178
ヴィヴ・ラ・フランス!!>>120
日焼け状態→邪神の意識がBBちゃんに擬態中(自覚なし)
たまご肌→本来のBBちゃんの意識が復帰して、邪神に乗っ取られていたことを自覚。元に戻してくれたマスターに嬉しさと感謝を覚えてる
と脳内補完してるわ>>146
誤字ラはいつでも襲ってくるからね仕方ないね>>171
おそらくオリンポス攻略後に騎ん時でそうなる新規マスターも多いんだろうな…。何の気なしに借りたら、
「コマンドカードの絵だけ三臨たまご肌にすることで通常BBに見える」
ということを示してくれたフレさんには感謝(すぐ真似した)>>185
まず時間神殿にいけない件について>>171
リリィの時に誰か言ってたけどやっぱり再臨素材がハードル高いのかな。誤字指摘する時にも誤字あるしな…
>>198
全く違う画像貼っつけちゃったりとかね
後動画貼る時動画のURLが全く違ったり>>196
投稿ボタンを押したときに付けた憶えのない画像が添付されているのに気づくってのもたまに……>>198
忘れるだけなら良いかもしれない……選択ミスはつらい……>>202
シャチならいたよ、サメ食ってた(二重投稿してPさん挟んじゃった時は頭抱えました、本当にごめんなさいPさん・・・)
iPhone派だけど、画像保存しようとしたりする時に間違って共有ボタン押しそうになるの地味にヒヤッとする。
パイセン「400mlでいいわ。不特定多数の異性との関係……あるわけないでしょ!いいえっと……」
異聞帯が生まれた瞬間である。Simejiを使ってるんだけど、変換しようと目的の字を押そうとした瞬間にパッ!て文字のレイアウト変えるのやめて、本当にやめて
>>217
彼氏同伴してる…>>211
残念ながらシノビはどんな複合してようと冠詞一緒なのだナ
火は轟火or不知火、不死火
自然は土隠or旋風
光は光牙
水は斬隠
闇は威牙
なのでグランドデビルの担当する文明の闇または水では威牙か斬隠なのだナ>>213
何故か最新機種に変えたら日本語変換能力が退化するというかなしみに打ち震えてる……。>>216
え?仮面ライダー555の(首の折れる音)じゃないの!?>>219
ジオウを除いてほぼ灰になった男…>>216
こう言う状況かと>>204
いや、そっちに乗せるのはやめてあげてください!!!
ホエールウォッチングとかあるでしょ!>>221
キルケーでいつも先にキルケニーを出してくれるうちのAndroidちゃんポンコツかわいい綱に水着見せたい茨木ちゃん可愛すぎか?
>>237
時の流れに関係なく分からない人結構多そうなネタなのにわざわざ呼ぶな、ノエル>>234
当時ビューティフルジャーニー反転コラにはまってた
アビーで作ったは良いが元の宝具も似たような構図なのでイマイチ
→ならば狂気を足せばいいじゃない!(姉なるもの)姉なるものをそのまま反転してもつまらないな…
→狂気といえばクトゥルフ、すなわち名状しがたきなにか
完成>>239
もうちょっとしたら出るし…>>241
頑張って痩せよう>>238
通常の予測変換はともかく、ワイルドカード予測とか入力補正はいらないと思う……>>250
龍騎のナイトと混ざって憶えてたんじゃね?>>251
Yes、ヒロインの幼少期の役で出てる
あとコイツも中の人が悠木さん>>256
辛辣ぅ!?>>258
白浜鴎さんが居たのにめっちゃ驚いたドゥムジ×アポロンか?アポロン×ドゥムジなのか?
どうだろうアスP。>>240
後はウサギ・・・
剣トルフォかな
剣トルフォとジーク君でラビットドラゴン
剣トルフォとジャンヌ(タンク)でラビットタンク>>252
シンゴジラに飲ませた凝固剤作るのに協力してたらしいね
フォトンブラッドでも提供したのだろうか>>258
ユーフォーテーブル繋がり?>>266
そこにバーサーカーの邪ンヌがいるじゃろ?
あやつは殴るだけでやけどを与えられるぞ>>258
わからん
でも鬼滅の人の人形のように透き通ったアルトリアに
アクタージュの人の闇のある美人なぬ,
それに呪術廻戦の人の荒々しい槍ニキ
とてもよかった
個人的には制服マリーが最高だった>>212スレ民です…話したい話題の時に限って不在で後から知ります……スレ民です…のりたい話題と遭遇しても話したいことをまとめている間に話題が終わっています……スレ民です…投稿した後に見てみたら何か濃いレスに上下を挟まれていたとです!……スレ民です…誰にも誤字やボケを指摘されなかったらされなかったで寂しいです……スレ民です…スレ民です…。
>>270
あのコーナー撮影可だったけどSNSやめてって話だったな>>268
ひえっ
ヤンデレ系苦手だったので育ててなかったので知らんかった…ごめんよきよひー>>280
菊の花かな(苦笑)>>272
アヤカの登場シーンでイヤホンから漏れる音楽が「Get Wild」だからなおさら紛らわしいよな(嘘)>>258
アクタージュの人もいたし、少年ジャンプそのものと縁があるんだろうか?
それともFGOの礼装とかアニメの寄稿エンドカード描いてたりするのかな>>279
中国での読みがヤン・ユーファンなのと
同じのを続けるのが向こうでは
○○ちゃんって感じになるから・・・であってるよねきよひー、キャスエリちゃん(?)、バサジャンヌ、了解…
>>271
今のDL数から見てキャスエリちゃん持ってる人はかなり少ないのでわ?メカエリちゃんは訝しんだ。>>281
ぐだぐだは良くも悪くもぐだぐだだからなぁ……>>284
つまりこういう事か状態異常パはまず弱体耐性低下かけられる鯖が増えないと…
対魔力や女神の神核で分の悪い運ゲーになっちゃうのがなぁ>>266
ハァイ、ジョージィ…
やけどを付与したいって?ならうってつけの娘がいるんだ
なんと敵全体に10Tもやけどを付与しそれだけではなく宝具にも呪い付与してスリップダメージを増やすこともできるんだ
それだけではなくスキルでスターを12個3T安定供給し瞬間最大数はなんと20個にもすることができるんだ
そしてなにより一番凄いのがこの娘が配布であるということなんだ
つまり確実に手に入り尚且つ宝具5にもできる
そんな優秀なハロエリちゃんは良いぞ……ジョージィ…
「なお入手機会」等と言った者は強制的に排水溝に引きずり込むから気を付けるんだよジョージィ…やけど特攻がもっと強くなったり
呪い特攻とか出てきたり
そもそもデバフ掛けやすくなったり
そうすれば色々楽しくなりそうなんだが…>>298
なお入手機会
……排水溝とか昔の職場だ何ぼでも飛び込んでやらぁ!>>298
分かったコマンドコード付けるね>>302
クールタイム付きで呪厄とか延焼を付与できるのとかあると良さそうよね>>298
周りがみんな汎用スキルだらけのなか、全スキルが複合スキルとかいう豪華極まりない配布鯖もう一万回くらい言ってるけどユゥユゥちゃんはNP効率がスキルと併せてかなり良いタイプだから火傷外付けするより宝具ぶっぱしまくる方が手っ取り早い
>>296
多重化よなあ>>292
状態異常その物に付けるんじゃなくて
こういう状態異常の時のみ入る特殊なデバフとか
そういうので付与できるようにするのは?
火傷状態の敵にのみデバフとか
魅了状態の敵にのみデバフとか>>298
ならば今すぐ全マスターにハロエリを授けてみせろ!>>266
ノッブはキュアコード付けとくといいよ
あとは神性特攻あるしアトランティスのアストライアみたいにルーラーで神性持ちだとかなり刺さる
バフが特殊で3ターン目に一番倍率高くなるのは考えてやらないとだけど結構高め>>299
でも現在の状態異常は「敵が使ったら強くて味方が使ったら弱い」というね
HP少ない味方に複数付与されたり延焼呪厄もつけられるとと場合によっては1ターンで3000とか5000とか削られて致命傷なのに、敵につけても元のHPが多いから対して効果は無い
結局のところ小細工無しでバフりまくって殴るのが一番強いんだよ!!!!毒とか呪いはなあ……味方と敵で火傷ダメージが違えば有力なダメージソースになるんだけど
基本的に敵側が付与してくるのが前提になってるからな……>>306
…せやな!アンケートが来たら配布の入手機会とか書くかなあ
去年のファミ通で色々予定してるって言ってたから可能性はあるだろうし>>306
新鮮な恐怖>>315
問題は毒使うやつが基本的にアサシンクラスなんや……
酒呑メインとして使うにもデバフ祭り→祈りの弓で先にエネミーがご臨終する>>292
敵と味方でダメージ一緒だからな
パイセンの宝具も敵の時だと「弱体解除&バスターバフ&防御無視で等倍以下は死」に加えて「呪いだけで大半のHPを削っていく」,更に5Tなので切れる前におかわり来るという防御力アップのコード欲しいなー
出来ればレアリティ違いで複数
でも礼装も微妙な現状難しいか
ふじのん不沈化計画が…>>322
かっわいい……!>>320
せやな
おれもいまはべつに使わないし
使うんだったら頑張って野良を探すし>>322
アビーーーーーーーーー可愛いーーーーーー>>315
前に北欧の空想樹を毒浸けにして倒した人いたし火傷や呪いよりはまだいけそう>>331
「こんなの海に出るには邪魔なだけなのに」って思ってそうな顔が可愛い>>329
イベ限定でもいいから攻撃力据え置きの超耐久エネミーを出せばまだ有用性が出てくる>>328
いや、そんなこと言い出したらどうにもならないだろこの会話>>336
どくどく
まもる
ちいさくなる>>331
これを触媒にしよう(提案)>>338
閻魔亭で割烹着着て風呂掃除するオルトリンデ&マシュ>>338
129をTSしてくだちい…>>329
スリップダメージが輝いたのはどこだと言われて昔の水着イベントの硬すぎるヤドカリ思い出した…状態異常系は某ヤドカリや某すまないさんみたいな「HPは低いけど防御バフが固い敵」がストーリーやイベントでそこそこの頻度で出れば活躍の機会は増えると思う
え?Aパでひたすら宝具を回す?
そう……>>338
オフェリア>>298
わーすごいー
ハロエリちゃんなんてこわいんだーとってもこわくてふるえがとまらないよー
こわいよーハロエリちゃんこわくてたまらないよー
ハロエリちゃんのつぎにノッブがこわいよー(饅頭怖い)>>323
ほぼ対魔力と相殺程度だもんね。無効や解除もつらいアストライアの試練でのマシュ&もっちーコンビ戦は呪いかなり役に立ったけどなあ
>>337
CTとかつけても鯖によっては無限ループ入れるやつ出そうだし、確率発動ガッツにされそう>>360
絆ヘラクレスがいるからこの長さにした>>357
そんなあなたにFGOAC!
fateかつARMORED COREだ!初めてスカスカマリー戦法試してみたけどこれすごいね…宝具バンバカ打てる
最も素材最効率の一角に居るばっかりにアマデウス相手にぶちかます羽目になるのが笑うけど
ついでにうちのマリーまだ宝具1だからそのうち重なるといいな>>336
ドラクエでもデバフで使うのってルカナンとマホトーンくらいだからね
しかも最後の方のボスは効かないし>>372
とはいえ、苦手相性相手に定量ダメージを与え続けることができたのは結構大きかったと思うよ>>377
楽しい>>370
それは無理って明言されたから諦メロン>>371
アタックプラスならぬアタックマイナスみたいなものならワンチャン……>>381
当時気付かなかったんだよな、その戦略……
チマさんの低レア攻略見て初めて知った、あれは盲点だった>>338
血塗れ沖田さん>>385
呪いよりももっちーで星だして、マシュのクリ殴りが正攻法だと思うの絆ヘラクレスとかいうガッツの申し子好き
毎ターン宝具を打ってくるモードレッドに被ダメで溜めたNPで毎ターン宝具を打ち返すとかいう逆転の発想よ>>387
読めば分かるがクラスカードはいつものクラスのみ>>376
とりあえず美遊の力借りたくなったらやってみるわ
(関係ないけど,リクエスト物ってリクエストした後にもっと書いてほしいもの思い出すから困る)状態異常が大事なのは世界樹の迷宮とかかな
>>394
正直、途中から作業感割とユゥユゥちゃんってスリップダメージの理想系に近い性能してると思うんだよね
やけどひとつに対するダメージ量が多くて、本人は耐久よりのスキル構成でAパに入れられるから耐久しながら相手の体力をじわじわ削れる。派手さはないけどこれが一番堅実なスリップダメージの使い方だからね。NP効率が良いから絆礼装にしてスリップダメージの割合増やすことも出来るし>>394
ギミックと言っていいかわからんが、スルト戦みたいに外野からもサポートがガンガン飛んできたり、シグルドにちゃんと大令呪バフついてたり、みんなで戦ってる感じの好き>>387
あのゴルゴーン化はバーサーカーにライダーを上乗せしてるだけなのよね、バーサーカーのカードはそういう事が出来るようになってるのよ
ところでバーサーカー 継承ランサーでオルタニキっぽくなるイリヤとか美遊を見たい…見たくない?>>397
実際100万ダメとか出せるようになったからブレイクシステムが出てきたわけだしね>>395
人類悪を嗤う必要悪にはやらないってことか?ひろやま先生凄いですわよね、サーヴァントたちのアレンジ衣装考えるの
ほかもやばいですが>>398
バニー姿でキャディしてくれるんです?>>400
土台がしっかりしてるからプラスアルファとして活かせるのが良い>>407
ガッツ礼装つけてるとスキル等でガッツ付与出来なくなるのよ>>407
アンリ単騎にしてガッツ付与されなかったならともかく、5ターンなら偶然のレベルじゃない?
おそらくアンリ単騎にすれば普通にガッツ付与されると思うよ虞美人差別を嘆いてた虞美人がアンリ差別
失望しました。エリちゃんのファン止めます。>>399
異聞帯(サーバー)を移動する運営>>407
そいつが原因だ。他にもあれつけたネロで第三スキル使うと常時失敗する>>419
これが魔術の解体ですか>>409
遊戯王のブラック企業のジャンヌを思い出す文面今日のマスターの教訓
ガッツ重複は敵に出てきたオッパイ星人とアンリマユしか出来ないぞ!
礼装などでガッツ状態の時(死霊魔術を含む)はサーヴァントのスキルや宝具やギミックの効果でガッツは付与出来ないんだ!
これにより初心者はよくフレンドのヘラクレスのガッツを無駄撃ちするとかしないとか>>419
( *´・ω)/(;д; )>>422
俺、獅子GOさん礼装1、2回しか持たないから滅多に使わない
っていうか一回ももたないで落ちることが多い>>409
シモッチ、副作用……うっ、頭痛が>>413
でもたまにギミック解除方法の覚え方がとんでもないことにもなるよね(提督感)
(例:HマスとJマスKマスを攻略した後にPマスとRマスを交互に攻略→HなJKをPRPR)>>416
う、うおおお
うおーーー!!!
海にっ、海にいますぐこぎだせ!出港の時だ!主機始動!ノーチラスの錨を上げろおおお!!
あびゃあああ!!ありがとーう!
かわいい!ベーカリーお姉さんかやいい!毎朝パンを焼いてください!わたしは男の娘でも一向にかまわ、あ(興奮の余り事切れる音)>>394
ギミックというより実質ストーリーのためのフレーバー戦闘だけどそこが最高にエモいのは分かる。ちゃんとストーリーに絡んだバトルはいい文明。>>417
礼装でダメージとかそれこそダメでは
普通自己強化するためのものが礼装なのだし、そういうの作ると暴れる未来しか見えん
宝具威力+80%とかするよりも割合ダメージ与える方が倍率高そう>>424
やっぱあれってユニヴァースの方の副長なのかな?>>423
私はソロモン戦でガッツおじさん着けたエリちゃんで学びました>>422
獅子GOさん、ネロまつりのハサン戦で8回復活させてくれてものすごく助かったの今でも忘れられない>>429
賢い人は経験では無く知識や推測で学ぶと聞く。アンリの幕間難しいと聞いてまだやってなかったなぁ>>432
もうアンリったら!
生前で慣れてるでしょ!>>443
殺 せれば何でもええねん>>441
深酔いすると脱ぎ出す男、天草四郎時貞。>>422
実質無敵の最強礼装だって、モーさんがドヤ顔してる>>438
謂われなき慚愧もまた悪である(勝手に死んだだけだから責任感じなくていいよ。それにどうせ死に戻る)>>438
大丈夫、この手口でお亡くなりになる人たちは自力蘇生術持ってるからそういうえば今日復刻PU2だな。お知らせ来てた。
>>416
ベーカリーのお嬢さん!
ロールパンとベーコンロールぱんを3個ずつくださいな!>>441
ジーク「だからって、こんな所に来ていい通りはないぞ、天草士郎時貞」>>454
雑談スレの倫理観はガバガバである>>455
あの人は死霊魔術の発動以外の運要素を全部消してから挑むやべぇマスターだから……よっしゃラヴィニアの人頃そうぜ手始めに
あの人なら人間だし死,ぬだろ>>443
こっちだって
リリィの旅路→オダチェン→叡知→Wルーン→全滅
→叡知→宝具のあとの追撃で貯めきる
→宝具追撃で終了とギリギリのやつてしたし>>451
巴御前こっちに来てたな>>463
スレ民の大多数はAIだからね>>455
理論上、星五を引く確率と同じでクリアできる
つまり必ず勝てる試合にしているのがあの人の凄いこと(ガチャPU2を見る)
ひとついいか
キャットとフィン、どこ行った?>>465
ありがとう頑張ってクリアする>>474
4次ハサン第2ピックアップあるんかーい!
魔性菩薩さんと楊貴妃ちゃんに石吸われたのに…(なお結果)>>478
ネームドを挙げて選挙>>481
とりあえず全員CV同じではなさそうだよね。>>474
正確にいうならアサシンイリヤは呪腕先生じゃなくて百貌さんだけど、本編だとそれ以外は無いはず(美遊ならギルをインストールした事あるけど)
10巻特別版の付録冊子になら他のもあったかな?>>481
性別なんて些細なものに踊らされおって
どっちでも抱く位言ってみせろ>>487
(ありがとう……ありがとう……)>>471
間引きやぞ>>482
なぜか木彫りの熊みたいな感じで鮭をくわえてるキャットが浮かんだ>>487
プロフェッサーくんちゃんたしかにセーラーだけどモノクロだと白セーラーにも見えてとてもおかわいいですね
とてもおかわいいですね!
ところで流れ弾でも人は死ぬんですの>>492
周回最強はヒルドなんだよなぁ>>496
月が綺麗ですね最速で狙撃するために色を削ってしまって申し訳ない、でも僕もネモシリーズ描く度に大きめのスリップダメージ負ってるから許して…
オリュンポスで会える(たぶん)のが楽しみです(瀕死)>>496
ヒキガエルがいますね。>>503
知らんのか
蘇生する>>492
オルトリンデだって負けてないと思う>>503
知らんのか、爆散して黄泉がえる大分話題としては遅くなったけど(今来た)、スリップダメージはサロメちゃんが面白い性能してるよ。ニコニコで呪い一発10万越えの動画もあるんで調べてみてくれ
>>500
最低要求NPが40と50じゃ大きく違うよね……>>478
はい(手をあげて立候補)>>503
知らんのか?
閻魔亭の従業員になる
(作業着に着替える音)>>496
この月の海に昔の人々は兎や蟹、女性の顔を見いだしたんですわね……>>505
さあ、終わりの続きを見に行こう>>515
名前は差し詰め
神体アジダハカかな?>>515
メカとはいえアルテミスの遺体に手を出したらオリオンがキレて襲ってきそう>>521
厄介事を投げられるスレウォズェ…>>496
うわあ、綺麗に撮れてる。
自分のスマホは外で写真撮ろうとするとなんかダメなんだよね…(これは昨日撮った月です)>>528
星4以上の手持ちが分からないことには何も言えないけど確定で手に入るサーヴァントで言うならダビデとかどうだろう>>528
マシュ>>529
ゲーム内マスター「HIT数多い攻撃でNP溜めやすくしてくれてありがとう!」
ゴルゴーン「溜めやすくしたァ!?」>>496
綺麗ですね
ほんとにウサギみたい>>528
無難にマシュ
星3以下だと星出しかNP供給が出来る鯖だよなぁ……
そうなるとNP面で言うとパラPとか?
星5になるけど水着BBも相性いいか。カード固定とかいうチートリツカ・フジマル講師「境界記録帯概論 コミュニケーション分野」(単位1)
>>535
最高の盾役に成長したマシュと、人魚姫により隙のないクリティカルサポーターと化したアンデルセン。控えめに言っても強い。>>533
え?月には太陽光発電施設があるんじゃないのか?ほらいつもスレ民がぶっぱなしてるサテライトキャノンのエネルギー源だよ()>>535
デルセンの第三スキルが強化されたのが強すぎる。オジデルセンとかラクシュミーさんという短所を補い、長所を伸ばせる三人目のチームメイト手に入れてヤベー事になってんぞ。>>541
EXもやれ(便乗)>>516
ちょっと窓の外暗くしてみない?東京ぐるっと観光した後15周年展行って明日は愛知のfgoフェスや。人生楽しい
>>530
…………ごめん、上で月だのサテライトキャノンだのの話してたから「モビルスーツの同人か、ダブルエックスオンリーの本は珍しいけどイラスト集とかだろうし何が問題なんだろう」って一瞬だけ思ってしまった>>530
テレビにロボットが出る度に変な目で見られそう>>528
・マーリン:組み合わせるなら最適解レベル、宝具で星出しできる事と英雄作成でクリティカル威力を倍に出来るのが強い
敵の全体宝具も幻術で対処できる、始皇帝玉藻フレマーリンの編成がおススメ
・孔明:NPチャージしてオダチェンで孔明下げるだけでも強い
・水着BB:カード固定で始皇帝のAクリ連打して連続で海苔を敷く、強い(確信)
・ジャンヌ:始皇帝とジャンヌがいれば毎ターン無敵を貼り続ける事が可能、耐久編成なので使うなら超高難易度で>>541
エクストラの3ルート×2とCCCの「ノーマルエンド+個別エンド+CCCエンド」×4もやれ>>548
親御さん「あぁ、あの子もそういう年頃なんやねぇ」
袋が透けない素材ならあえてプライバシーを侵害せずスルーしたかもしれないし、見たうえで察してスルーしたかもしれない。その優しさもそれはそれでスリップダメージが入るのは否定しない。>>530
純愛ものなら許される可能性があるから大丈夫だ(※個人の経験則)
陵辱や催眠…だった場合は…うん、えっと>>548
気にしてないけど、知った家族が別の人と会話する時にさりげなく「そういえばうちの○○も部屋掃除した時にこういう本が出てきてね」とかあるかもしれない(追い討ち)>>548
言わない優しさだと思うがよい。食って寝て忘れよ。>>528
星5だとジャンヌ(裁)、マーリン、ホームズ
星4だとマシュ、蘭陵王
かな個人的には
始皇帝は自分で星出せないから持続的に星出せるジャンヌ、マーリンは有用
マシュ、蘭陵王は防御アップ、ダメージカットがあるから場持ちが良くなる
特に蘭陵王はアーツUP、クリUP持ってるから個人的にお勧め
星出しは礼装で補強するなら 欠片、トゥリファスにてが使える
始皇帝にはフォーマルクラフト、もうひとつの結末でアーツとNP効率上げるのがいいと思うそういうのも親によって反応違うよな…親はもっと見ろって謎の脅しかけて来たが…
>>557に追記
クリ殴り運用するならオススメの礼装があるんですよ、月の勝利者って言うんですけど>>563
インパクトでか過ぎて夢に出てきそう……元の場所に置いてくれただけ温情あるかもしれない
うちのオカンは机の上に置いてったかんな
発狂した僕はたった2日だけど家出した>>563
(伯父さん……貴方だけは信じてたのに……)>>464
エロい(挨拶)>>562
孫が出来るかどうか、引いては自分の血筋が未来に繋がっていくかどうかに直結してるからな。親御さんの気持ちは分からんでもない。>>530
大丈夫、きっと君の親父さんも同じ目にあってる>>571
画像間違えた>>541
キャラ背景は複雑過ぎるので分かりやすく魅力を伝えよう
外見がとてつもなくドスケb···じゃなくてエロ···えっちな事だ
第一再臨の露出多めなパレオ水着、スキルを使うとおっぱいが揺れる(重要)
第二再臨はパンキッシュ水着に加えてまさかの褐色肌、めちゃくちゃエロい上にスキルを使うとおっぱいが揺れる(重要)
第三再臨は白レオタード、ニャルさま成分多めで3D触手がうねうねするから見てて飽きないけどおっぱいは揺れない(残念)
それに加えてこの霊衣、おっぱいが揺れる(重要)第二再臨で褐色肌じゃないスベスベなたまご肌にもなれる
あと設定的にはぶっちゃけ絆10だったらマスターとエッチしてくれると思うよ(ド直帰)>>496
月には「白いウサギ」がいて「お餅」をこねてるんだよね…>>563
イブンガズィの粉をかけなきゃ…ふうインドカレー美味かった
今帰宅産業>>563
杉田さんならやりそうなことだから無駄に想像しやすくて哀しい>>541
cccやったらやったでこの子達にドン引きはすると言う事実
その上で好きになれるキャラだけどね>>541
CCCのシナリオ本読め。EXのシナリオ本も読め30分までによくてよ20で殺書先生20回します
>>589
なるほど
いつもの
通りか>>563
これは正しき怒りを胸に魔を絶つ剣を執っても良いよね?>>587
ざっくりとジャンルを理解して収納整理してゆく高度な精神の抉り方で草>>587
魔●少女シリーズを見られてしまったのか…
うんその、ゆっくり休め…>>593
共用の場所に隠してたらそらあなたのミスやわ(手のひらクルー)>>593
そりゃいつかはばれるわ!!
寧ろそっとしておいてくれる親御さんの善性が強いな…>>602
匿名バーチャルおかあさんやめーや>>575
まだ行動しようとする気があるのはいいことだと思うの。(東京なんて修学旅行で一度行ったきりで地元からどう行けばいいのかわからない超出不精感)そういえば私も自室の大掃除を家族でやったときに学生時代のサークル仲間からもらったBl本(R18だけど解釈違いCP)見つかりそうになって焦った
隙自語そのものもアレだけど
流石にバカ代表みたいなのは
見てて辛くなるからヤメテ・・・>>601
なるほど毒親ホイホイ条例だったのか>>609
コンセントの悪口はやめるんだ!>>614
もう隠す意味ほぼ失ってるじゃねーか>>612
条例推進の議員のコメント出てたけどお察しでしたよ>>614
学校>>604
ずっと先の未来にリメイク予定があるらしいから今興味無いなら興味出るまで待つのも有り
結構人選ぶしなぁccc>>594
生きてりゃ安いのがクトゥルフ神話世界
まぁ、死んだ方がマシなことも多々あるのだが>>620
いってらーーーーーー>>588
その通り、ラストリゾート在住の水着BB推しマスターでございます
なお推しになった動機は「初めて引いた星5」「見た目がエロくて好き」「ニャル様好き」「褐色肌エロくて好き」「水着エロくて好き」という不順な動機だけど、一緒に人理修復した相棒なのも含めて一番好きです
BBちゃんはザビの嫁?BBちゃんと水着BBちゃんは別だから···(拗らせ感)というかその貰ったBl本どうしよう……
さすがに貰ったものを破棄は心が痛むし>>623
ダーウィン賞を得た人々には劣るさ……聞いてスレノミンナ♪
ちょっと言いにくいんだけど♪
聞いてスレノミンナ♪
朕欲しかったのに昨日ログインできなかった♪
聞いてくれてありがとうスレノミンナ♪>>623
忍者が隠滅を図り、自らを騙るのは当然の事。父親の部屋に吊り下げ緊縛洋モノがあった(中学生の時の思い出)
>>626
もうデータ化されると誰も干渉できないからな……
なお共用のパソコンを使った場合>>623
やめてそのすごいばかってやめてー!自業自得だけどやめてー!
しばらくROMって作戦会議してくる……。>>604
EXのネロ√なら今タイプムーンコミックエースで連載してるの無料で読めるよ
4話は月曜日までだから注意してね
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000010/episode/>>637
蘭陵王推しの人の本はBoothで買った
とても尊くてTwitterに感想早口で書いたら
Twitterでコメントしてくれて尊死した>>632
(カーチャンとそういうプレイで楽しんだ過去があってもおかしく無いな)
そうして産まれたのがお前よ、後輩。>>615
ダブルマーリン水着BBのバスタークリティカルはヤバイ。
文字通り溶けるからなぁ何回書き直しても美遊っぽくならねぇ
駄目だ……下手すぎるCT4でスター15個×2を獲得できるスキルを持ったサーヴァントがいるらしい
しかも☆2らしい>>643
特に狙い撃ちされなくても割と良いところに入ったんですけど……(心臓を押さえながら父親と同じ性癖だと判明した中学3年の夏。そこには確かに親子の絆があった
なお母親に一蹴される模様地方民だけど今日ようやく型月展を見に行けたよ、スマホとGoogleマップは偉大だな、まさに現代のアリアドネの糸
>>647
お前のお母さんやお婆ちゃんも昔はやる事やってたんやで(拷問技術A)>>644
lycéeやな>>654
仕入れてる数が少ないのもあるっぽいけど俺が行った店では売り切れてた>>654
https://twitter.com/makoto_sanda/status/1215574757669687297
自分が入手したときはラス2だったなぁなんだこれは、小太郎の人を釣るための撒き餌?
>>620
ありがとうございます!
ナーサリーが4、キャットが2になりました!
殺書先生来ません!>>661
やっぱり段蔵ちゃんって可愛いよなぁ。>>656
自分も今日行ったがセイバーのタペだけ売り切れで買えんかったわ…>>654
都市部だと正直売り切れになってんのは見たことがない。今回も発売してから気づいたけど普通に買えた>>654
本当
FGOのマテリアルは買えたんだが
事件簿マテリアルは買えんかった
再販待つかー>>662
この子って武蔵ちゃんのストライクゾーンど真ん中じゃね?
てかこの子が本格登場したら「なんで、きのこはまとめサイトの管理人の名前をキャラにつけてんだ?てか能力名デモニッションとか完全にあのサイトのパクリじゃんwww」とか言い出す人いないよね?流石に>>674
表も裏もやたら傷んだ赤色連呼したり美しいと吐露する自殺願望者が大量に住み着いてるじゃろ?それが小太郎くんの人を標的にしたのだな。
だが今の彼女は鼓太郎や檀像、封魔といった単語を複数誤字しない限り殺してこない気がするから無意味な気もするな。しかしネモ・ベーカリーというお店は存在するのだな
>>680
あ、「段蔵さんの方が所持枚数多いやん!」っていうツッコミ入るかもしれないけど小太郎くんのやつはストラップにできるタイプのカードケースとかに入れてそれぞれ4枚ぐらい確保してるから小太郎くんのやつの方が多いんですからね!段蔵さんのは単にキラがあるから少し多めなの!>>689
あと鬼太郎も別の神格と聞いたそういや今日エレちゃん回か…生きていられるか…?
>>571
Pさんとライオンの人と風魔の人と管理人かな?>>674
小太郎君の人はネタを振られたら律儀に反応してくれるからかまって貰えるのが嬉いんでしょう>>647
親父が俺と同じで女性の下着は黒が好きだなんて事、ワイはオカンの口から知りとう無かった。(軽いトラウマ)>>653
水着おっきーがシドーに見えた俺でもここまでは予測できなかったわ...>>648
洒落怖とかのまとめの動画は周回中とかに見てる
たんたんと語るやつは雰囲気とかがすごい怖い
ここの人たちでいちばbbん怖かった話ってどういうのかな>>697
攻撃モーションでマリーン達が武器持ち出すぐらいがあるかもしれない(期待薄)ぐらいに思ってる>>701
フフーフ>>704
ア偽レウスやんけ!>>709
ひらがなだとゾンビがいっぱい徘徊してそうだね
・・・牢に入ってる人たちもゾンビみたいな状態だったね小太郎君の人の中には何人の神がいるのだろうか……
>>707
まぁまぁ(肩を抱いて誘導)
まぁまぁまぁ(牢に入る)
まぁまぁまぁまぁ(隣の牢獄からお酌)>>716
(デスメタルとかでは?)>>709
お前普段下水道に住んどるやろ。騙されんぞ>>710
後衛なんて出てくるの稀だし、うちなんてイベント以外の後衛は絆上げたい鯖にランチタイム/肖像/フォウムズで固定よ>>710
絆10になって以来、長期休暇を取ってる作家勢。最近は新人の陳宮君が引っ張り回されてる模様>>715
限定だねー
ガチャを回すねー
恒常しか当たりません>>699
お借りしました>>723
ベーカリーの人が脱獄したのかな?>>723
……それ建物が壊れる兆候なのでは?うわぁ!なんかスレがいつにも増してきm・・・不思議な事に!
>>699
お借りしました
ある時はクリプター
またある時は先輩
果たしてその正体は…>>731
顔文字じゃないさわ見るとエウロペさんに「うっさい、バーカ!」って言われたくなる高難易度クエ間違えて令呪じゃなくて石コンテしてしまったつらい。
>>714
居ねぇんだよ畜生めぇ
CBCの時にでも引く予定>>728
1月11日 土曜日
日に日に氷にヒビが入っているのが目に見える、ここももう長くはないだろう。
私がここから出られる日は来るのだろうか、信じる以外に私に出来る事は無い。>>735
ミナトだったり大蛇丸だったりしろ>>454
日夜伯父さんと壮絶な戦いを繰り広げる私をスレ民ごときが始末できるわけないんだよねぇ!>>732
え、そうなの?>>747
理由は知らないけどねーっ的な>>749
グールなら杭落とすんだけどなぁ>>743
Pさんがめぐねぇ役にハマりすぎるのが悪い
みんなをかばって一人ゾンビになる姿が容易に想像できる>>726
お借りしました最新版マテリアルのことをここで語っていいのは明日からか
発売から二週間了解!潜影蛇手!!
アマデウス仮面に次ぐネタが(一年遅れで)出来てしまったのか
>>763
尻目じゃない>>763
地味だ……>>759
バッドエンド感すごい
絶対二人ともレ.イプ目になってる>>770
長ぇな…酔ってる時にこのスレで漏らさないようにしないと…ナポレオンの広報のおかげでジャンヌは有名になったと聞いた
>>768
この呼符は使わねぇのかい?地下牢って脱獄できなかったらそんなことになるのか。怖……
>>759
蒼井◯太さんに早く来てもらわないと…まあ確かに一週間ならともかく二週間は長えなと思う
>>760
と、いうわけでスリム代表!ファントム・オブ・ジ・オペラ!>>762
差分ニャル様で致命傷負ったからスルーしようと思ってたが巴様までおるやんけ
···20:45までによくてよ10で今ある石突っ込む>>762
差分その2>>782
なんでラグーンかと思ったけどトリトンの方か李老師好きすぎるんだけど、じーさまが長い得物持ってクッソ強いのが性癖過ぎるのでFGOでアサシンになってしまったのちょっとだけ残念なんだ
いやいまでも桃源郷みたいなもんなんだけどな…どっちも出してくれてありがとうFGO紅閻魔ちゃんをゲットするために触媒を探してたんだが
今朝うちのポストの上で凍死してた雀をスマホの下敷きにして召喚したらマジで30連で紅閻魔ちゃんお迎えできて震えたわ・・・
死んだ雀が紅閻魔ちゃんに転載してうちのカルデアに来てくれたのかな?
マジ尊すぎてしんどみが辛い・・・w
尊い、ってこういうことだよね
あ、触媒にした雀の死骸はちゃんとティッシュにくるんでライターで火つけて火葬したよ>>771
書文先生とジャンヌは月でも縁がある>>782
運営「その願いは我々の力を超えている」なんか画像が2つ挙がってる………
やだ、心霊現象こわい>>789
やばい
凄い好みゴルドルフ「お前だったのか……蛇」
ぐだ「あの蛇の仮面は!」
マシュ「所長をかばって!致命傷を!」>>792
まあ300年以上前の史実英雄って地元でもない限りだと埋もれることは多いよ。バッハとかも後に研究する音楽家がいたからこそ今有名なんだ>>797
Pさんが何をしたというんだ>>793
確か八極拳が槍技の基礎に成っててお爺ちゃんの頃は槍がメインだったって設定なんだっけ?確かに最初自分も疑問だったわ、若い方のランサーが出てきた時点でFGOには老書文は出ないんだろうなって思ったぐらいだし。フル装備のヘクトールみたいなぁ。せめて兜かぶってる立ち絵がほしい。まぁ、そのままでも兜もってるんですけどね
>>797
それはアウトなんだスレ民>>798
すまない・・・致命傷負っても柱間細胞有るから大丈夫だろとかごく自然に考えてしまってすまない>>806
いや、ギリギリ間に合った?>>801
それはそれ、って分けちゃうあたりに
ゲースロのブロンみを少し感じる昔の四月馬鹿からしょーもない考察するけど
ヒロイン十二宮でシエル先輩は本来ゴールドヒロインのはずなのに同じゴールドヒロインのアルクをボコるためにわざわざブロンズになって路地裏同盟と同行していた
FGOでも冠位鯖がホイホイ冠位捨ててるの見てると同じ冠位鯖殴るために冠位捨てる展開もありじゃないか
だってデイビットが契約してるの冠位鯖らしいし始皇帝の運用について質問した駆け出しマスターです
皆さんご回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます>>811
えっちゃんをもし目の前で傷つけたらその状態になりそう>>817
四苦八苦してたね
お疲れ>>818
やっぱりそういう認識でいいのね。pixiv辞典とかでは四月馬鹿の時のと記事が同じになってて「正体はもちろんあの人」って書いてあってアルトリアのリンク貼ってあるからごっちゃになりかけた。>>814
ヒロイン十二宮のは本編、FGOのはサーヴァントユニバースの宇宙人>>813
からくりのルシールとかですねわかります>>809
右腕はジャージから出てるからそれを真似して左腕も描けばいいんだけど、その画力が足りないのだ………
メタグロスみたいな部分の左目にあたる部分、描けないから右側のをコピペしてサイズ調節して貼り付けただけだったりする>>821
やだかわいい>>815
☆5自体は出てるから運は悪くないわけだけど、去年・一昨年の機会から1000個くらいはこの2人に費やしてましてね…
まぁ、ナポレオンの証が辛いくらいで済んだと考えます>>827
直腸吸収アタックやめーや>>826
え、女主人公(ヒロイン)ですよ?>>784
やっぺスクショ忘れた
巴様は来ました。他にアナちゃん来ましたがもう宝具5なのでレアプリ獲得デス
礼装は特になんもありませんでした(ユウガタレ)のっけからペガサス幻想もどきなBGMでトンチキたっぷりシナリオなのに泣かせに来るイベントがあるのは本当に卑怯だと思う。ヒロイン十二宮はいいぞ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=N8SOQeWIp4o
>>840
迷ったんや…迷ったんだけどカーマちゃん相手にバブみしたいかって言うとなんか違うっていうか…>>838情けない奴!
>>834
次回予告と実際のタイトルが違うの好きバブみって本来年下というか幼い相手に感じるものなんだよね……
>>838
個人的にマタハリさん以外はなんか違う
楊貴妃のは条件付きだし>>839
初期だからなおさら大丈夫かな…ってなるよね
まぁ今ではえっちゃんとかエックスとか
大好きになってるんだけど>>841
我にタヒねと申すか>>853
見も心も包んでくれそうだわ、バブ。SWは4月イベントとかで続きとかやってもらいたい
>>853
まるで母の温もりに包まれているようだ>>857
(多分ツイッター知識なんだろうなぁ)>>848
ここがセイバーウォーズの中で一番セイバーウォーズしていたなあ>>857
アザトースの夢はクトゥルフいる宇宙限定じゃないと
台無しになるのでNG>>857
型月的に言う『外宇宙』って第二魔法で干渉できる並行世界の更に外の根本から違う世界って感じの扱いでその世界から叔父さんがこじ開けた穴を通って侵攻してきた奴らと接触したのがフォーリナーみたいなもので多分こちらからもあちらからも本来は不干渉な存在だろうけどね>>857
そういう可能性を排除するためにクトゥルフ神話世界は型月世界とは離れた異世界でフォーリナーみたいなブースター的な扱いでしか使ってないんだと思うけどな>>858
ゼロと言うか旅の始まりは竹箒日記に載ってるぞ>>865
そういや彼女相当なブラコンになるんだよねえ願いの尊さはよく理解出来なくても天草くんに尽くし最期に報酬もくれたセミ様、天草くんを悪とすることなく願いの尊さを理解して、永久に心を砕いてくれるジーク君、聖杯大戦からどれだけ経ったかもわからないけれど、自力で宝を手に入れて旅立つapoエピローグ時の人類
こんな感じで天草くんは報われていないのか、と聞かれたら『そんなわけ無い、充分報われているだろ』が正しいのだけれど、考えていくと報われていても救われてないじゃんってなって頭がおかしくなる>>868
やべえ踏まれる!!!>>850
一回ストレス発散しないと不味いと思いまして>>861
アサシンの女神が本当に誰なのかは知りたいな>>869
新種レジ系見てたらそれっぽく見えたけどいざ付けると太みがねじこまれてる感高かった>>869レジウミウシ…
>>861
ジェーンの斥候とかそれぞれ役割を担っていたのかな?この人たちでの会話を読んでみたいな。歳三やヘクトールが彼らとどんな話をしていたんだろう。>>861
アサシン以外の戦闘力が超一流
原初のルーンから幻影魔術まで選り取り見取り
弱点を洗い出すジョーカーな奥の手斥候までいるし最高のメンツだよな
時臣曰く遥か太古の銀河警察が招集したエリート中のエリートで構成された特殊部隊
ヤベェ映画だ>>878
とんじる派です>>877
身体に傷あって歴戦の傷かと思ったらただ単に頼光の制裁によるものだったな会話みかけられそう>>857
地球外からの来訪者(物)関連で気になったんだけど、ガイアの抑止力って直径どのくらいの隕石から排除または防衛しだすのかな?ぶ・た・じ・る以外にありないだろォ!!
>>861
スペーストシゾーはなんか性格ビュッテンフェルトなハーロックだわ>>885
普通にこえーよホセ>>885
ジャジャジャージャ・ジャージャジャ…北海道と九州北中部に「ぶたじる」文化圏があるらしいぞ
おっぱいのある所に偏在するしFGOのシステムを覆すスキルを持ってきてたし女神討伐チームにも入ってるしスペーストシゾーは本当になんなんだ
>>857
\彼を起こさないでくれ、(睡眠維持で)死ぬほど疲れてる/量産型シグルドに愛するもの特攻が効かなかったって話地味に好き
>>750
えっ?
SAYONARA WO OSHIETE?>>895
宇宙の歳三だよ>>890
えっちゃんとXがキテタよねセイバーウォーズ2…ああいうダウナーな子のデレに私は弱い…>>813
この人みたいな歴戦の強者感有るキャラなら気になるかも・・・でも実際の所候補ってどんな英雄がいるかね乙女の心の中に土方在り好き
>>900
よろしくぅ!>>890
きのこ「まんまスターウォーズになるからアウトなんで嫌でちゅ」>>848
右下のコマがとても格ゲーっぽい建てました
承認よろしくぅ!>>885
楊貴妃とのノーコンノー令呪チャレンジようやく終わって「やっと終わった・・・雑談スレはどんな感じかな?」と思って一番下にいったらこれでびっくりしたぞ。>>885
ヘビメタやってそう(蛇だけに)>>878
あ、アウタースペース……(震え声)紅閻魔先生はナス料理やきのこ料理得意なのかな
>>905
あらすじの最初の一言がそれでめっちゃ困惑したz>>809
ちょっと本気モードの主人公か粛清タイムのサイコ敵ボスみたい無意識にブリュンヒルデの名前を呼びながらグズルーンの中で果てる記憶喪失シグルド。
>>906
例え破滅に至るとしてもあの二人はやはり添い遂げてよかったんだよ>>919
ユニヴァース世界は故郷に帰って「色々あったがこの町に帰ってきた!」と言えば設定と物語をなかったことにして一からスタート出来るからね>>918
きのことたけのこ両方砕いて溶かして固めたクランチかなにかで?SW2のマスター■■■って実はキレイ説ない?
ほらあの神父どの世界線にもいそうだし…>>848
漂うメタルギア感
ラスボス戦でタイトルロゴが出るゲームは名作ってそれいち.........ん?(溢れ出る平成)ツインきのこたけのこビッグクランチ!!
>>916
先代の方かもしれん>>906
シグルドには愛こそ救いとマテリアルにも書いてある!
ユニバース時空だと強者を求めて彷徨うマンになってしまうしね・・・>>925
説とか言うマジカルワード転生するとか言ってたし遠い未来のえっちゃんかもしれない
>>932
身内のどぎつい下ネタを言う虞美人おばさんや>>927
そうして生まれたのがすぎのこ村よ。天草四郎。>>934
ユニヴァースは死亡しても人気あったらリスポーンで復活可能っての驚いたな。>>932
入念な下ごしらえと巧みの技で素材の味を活かすえんまちゃんかぁ……>>935
海のジャンヌダルク三姉妹>>938
ヒナゲシだったのか・・・>>935
向こうずね(弁慶の泣き所)>>932
なんでそんなこと知ってるんですかパイセン!>>949
ごめん忘れっぽくて>>952
そういえば病院の胃カメラにオリュンポスと書かれてたよ>>948
直接名前書かなければパロディの域だから大丈夫大丈夫
これで駄目なら結構な奴が駄目になっちまう>>945
あそこよく分からんかったがトキオミだけは最後のマスターだったから鯖ではなかったんじゃない?
女神との戦いの後に宇宙の法則乱れてマスターかつサーヴァントになったみたいなのもあるかも知れんが>>919
SW2の後墓参りと共に聖剣もその場に封印して来たんだと思うよ・・・
その後、就職してXXに!
だがしかし!その封印を解いた者がいた!!その騎士の名をアグラヴェイン
無限アンコに舌鼓をしていたえっちゃんを強制召喚!!
ここにSW3最後の戦いが始まる親戚のビニールハウスにアキレスって書いてて笑っちゃった
>>938
パイセンの花弁が満開じゃないですかァ...ダメでしょ全年齢サイトに投げちゃ!ちゃんとアップローダー通してくだち!!!(彼は狂っていた)>>935
HONDAワルキューレ
はぁ、またバイク買おうかな……>>960
なんにせよ小学生が読むもんじゃない。シグルドとトッキーの会話見てみたかったな
SW0的なノリで前日譚やってくれないかしら女神経典読み直すか···
アキレス腱ッッッ!!(ドォォォォォヤァァァァァ!!!)
>>967
サンジェルマンもサンドイッチ屋だ。>>967
パンを〜踏んだ〜娘〜(幻聴)>>952
ビスが3つあるから?>>970
俺も読んでいースか?師匠>>962
英語圏じゃ慣用句にもなってるらしいから。>>935
イタリアにはホテルロムルスがある。北海道にもホテルロムルスがある>>978
大総統かよ。地元にマジックやる喫茶店のアンデルセンあったな…
>>971
優勝>>971
それが許されるなら!
浦戸港(高知にある湾)>>981
カードゲームなのか手品なのかどっちだと思ってしまった>>982
リーヴスラシルならゼロの使い魔>>971
ここに着くたびに車掌さんが謝ってくるのか
ちょっと行ってみたいかも知れない…>>935
アキレス腱>>955
新えっちゃんは友達と仲良く話していて、その光景を見てなんだかもやもやするXXさんだって!?(幻聴)宮本むなし
>>986
お婆ちゃんとレジライです?>>990
背水の陣ガチャは数だよ兄貴
裏拳宝具
士郎ラップ
推しになりきる
夢のお話
推しに重武装させてみよう
Fate/Grand Order 雑談スレッド1532
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています