雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1530
https://bbs.demonition.com/board/4692/?res=900
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp何の答えだ?
オレも、これから頑張っていくから
大丈夫だよ遠坂
俺もガンバ大阪にいくから世の中答えが一つじゃない問題は多く
本当に重視されるのは途中式であるたて乙
答えは得た、俺たちの満足はこれからだ!大丈夫だよ遠坂
俺も明日から頑張るからいやあぐっちゃん幕間のエミヤ先輩は中々の、その、アドバイザーとして含蓄ありましたねぇ
>>7
フリーザ様を探してしまう体になってしまった……大丈夫だよ、遠坂 俺もスペースイシュタルと頑張っていくから
>>12
(右下・・・)>>10
いだてんだと前日酒飲んでたなあいつら>>13
安心する要素はどこ…?エレちゃんの時計がお披露目されたけど、こうしてサーヴァントたちがモチーフの時計がどんどん発表されていくと、次は自分の推し鯖モチーフ時計かもしれないと怯えて生きていかなければならなくなる…(しかし時計が出たら嬉しいのも事実)
>>99は虚空の世界線の彼方に消えました
私、がんばるから
いつかあいつが自分を好きになれるようにがんばるから
あんたみたいなひねくれたヤツにならないように頑張るから
だからあんたも・・・
の後ってアニメじゃ言われてなかったけど、「今からでも自分を許してあげなさい」だったんだってな・・・右下のやつフリーザか!魔術回路が顔に出てる士郎かと思ったわ
答えは得たよスレ民。
両儀式の髪はえっちぃ!>>4
建国したりゾーンに入るサッカー選手か……破滅の荒野にただ一人立ちつくす。
お前にこそ、出せるはずの答がある。
いざ問おう、アンリマユ。汝は━━━>>21
このにぱっ☆とした笑顔良いよね
高嶺の花の本家も価値が高くて可愛いが
自分のとこにいくつもやってきてくれた
キャットは信頼感が違う>>30
白純里緒「だよな!全身舐め回したいぐらいかわいいよな!!」第六天魔王サンド食べたい…
いや食べられたい…?>>36
この人その前めっちゃ嫌な顔してましたねぇ…>>21
ああ、そういえばキャットは衣装際どかったなと再認識した瞬間。画像が貼れない·····
>>47
>つまり周回要員にキスしまくれると?
>クハハハハハハ!!キリ様「だが人類には正解を選ぶ器官が無い」
???「正解だ、ただし間違っている」
キリ様「何?」
???「言葉通りの意味だが」
キリ様「人類に正解を選び取る智慧があると?」
???「文脈次第では有り得るだろう」
キリ様「文脈依存の正解など偽りに過ぎない」
???「偽物が本物に敵わないなどという道理は無い」
キリ様「何が言いたい」
???「本物になろうという意志があるだけ偽物の方が本物より余程本物だ」
キリ様「戯れ言だ」
???「騙されたと思ってそれを信じられる人物であったならお前は救われただろうに」>>48
ザギンでシースーなんです?>>27
ネーミングや動機はメタいけどこの二人が頑張ろうとする話の展開そのものは好き>>40
蚊は血を飲んでる訳じゃないから味とか関係ない定期>>47
ヒルドちゃんとかセイバーとか水着ジャンヌとキスできるぜ!
今術周回中だからバーソロミューとだけど>>54
嘘だ炉お前鱚?
>>60
マリーにもオルレアンか幕間でしてもらってなかったっけ?>>65
何故かその画像だけ選んでもファイル未選択になる
ミミちゃんの呪い?オレが何したっていうんだ(まりもちゃん状態)
>>50
アルトリア「リン、宝具の使用を──!!」
凛「分かったわ。顔を近づけてくれる?セイバー」
アルトリア「リン!!宝具の使用を──!!」
凛「仕方ないわね。んっ……」
アルトリア「リン!!!!宝具の使用を──!!!」
凛「積極的に撃っていくわよ!!」>>43
はっはっはっは!ざまぁねぇぜ!(cv飛田展男)
え、私?元から土日共に出なきゃいけませんよ?>>68
ここの矜持には痺れた>>67
いいよね、隙だらけの腋
撫でたい>>76
罰ゲーム追加するのやめろ未来は変わるかもしれない
少女のような人間が衛宮士郎の側にいてくれるのなら、エミヤという英雄は生まれない
そんな希望が込められた、遠い言葉
別れのシーンのこの地の文好きなのよねクロが多いスレですね
>>76
アンタがモリヒトデとキスしたら地獄へ道連れで勘弁してやるよ答えは得た
やっぱTSは最高じゃん>>68
主人公の顔見て言うこと決めたんだろうな、と思う。アトランティスでは「………」「……………」の選択肢が何度も出て心配になったから>>44
コラの合わせ技とか高等技術過ぎる
Fateの孔明がCV.浪川さんな事を考えると虎眼流を使えるのも当然か…(アニメ版シグルイ参照)答えは42
>>84
胸があるから士郎飯食ってるルート通ってるだろうから答えは得てるだろ
多分おそらくメイビーノット今閻魔亭ストーリークリアしたんだけど、QP最後まで回収できるかな?
>>81
そういうのは(アッパー打ち上げ)
もっとぼかして(地面に叩き落とし)
いいなさい!(ライダーキック)>>92
ヴァルハラ>>31
つまり静謐のハサンの宝具を喰らうと
ぐだと間接キスできる・・・?>>74
生粋の魔術師たるキリシュタリアにはその辺のことに未練なり寄せる想いなり無いんだろうか
カドックは魔術師としての劣等感の描写から人としての感情が見えるし、オフェリアとパイセンとぺぺは家庭事情や生い立ちの描写からある程度読み取れたけど>>99
あーん!我様が消滅した!マシュ「先輩は私がサーヴァントだから、キスをしてくれるんですか?」
マシュ「先輩がメルトリリスさんとするキスは何故か、私に対するものと違う気がします」
マシュ「先輩……!んっ……ぐっ、ぷはっ!先輩なら私……!!いい、ですよ?」あぁっ、>>99が!
大変だ、>>99が急に消えたぞ! あの馬鹿、どこに行ったんだ……戻って来いよ……!
>>100
生命、宇宙、そして万物についての究極の疑問の答えだぞ>>102
お、おれはなにもしないから……!ナカヨクナールはもうたくさんだ!>>87
TSとは違うけど項羽様みたいに生前とは違うボディで呼ばれる鯖はなんか魅力あるよね後輩
「姓は項、名を籍、あざなを羽。
人にはそう名乗れと指示されていたが……
よもやこのような姿で呼び覚まされるとは。
汝とは果たしていかなる縁にて結びついたのだろうか?」>>111
お前備品な>>114
断末魔の形相とはちょっとねぇ・・・>>102
拝啓スレ民、僕は地面と熱いキッスをする事になりそうです…>>101
戦闘前に紫のお菓子食べるから…>>107
(緊急時でやむなくアレするぐだ男とマシュなら向こうで読みたいかも…)>>111
男女とわずキスしたことあるであろう二人ですねぇ
未亡人とアウトロー好き>>102
ごめん、2世。>>120
(お出しされる現実の荊軻さん)お前たちの大好きな地球に
キスしてもらえ!そういえば紅閻魔のお眼鏡に叶う調理師はカルデアに何人いるんだろうか?キャットと同格だろうエミヤ・ブーディカを抜くとゴルドルフ(但し専門は洋食&肉系メインなので彼女の趣味からは外れそう)、ベーカリーちゃん(こちらもパンメイン&そもそも「限られたスペースでの効率的な調理」が求められる潜水艦の厨房は勝手が違うか)、マシュ(初級クリア)かな?
一応生徒(かつ問題児)と明言されてるのはおっきースズカえっくす(鯖ユニ)だよね。>>102
めっちゃ緊張する>>102
あっ……↑ここまで全員フレンチキス
↓ここから全員ディープキス>>102
うーむ、必要とあらば普通にやってくれそうだぞ…?>>102
マーリンシスベシフォーーーウ!>>102
やんわりと断られそうだな…>>102
…………よし>>122
地元の成人式はスタジアム貸し切りで午前午後の2回に分けてやるけど、毎年静かだから地獄とか知らんなあ>>102
タスケテおれ、士郎じゃないので窓から飛び降りますね。>>133
(えっ?)>>102
わあい
(だが少し待て、した後一体自分はどうなるんだ?)>>102
あかんあかんあかんあかんあかん
誰か殺してくれ余計なことを考える前に>>102
うおおおー!! キスするぞー!!>>10
ちょっと旦那さんとタイマンしてくる>>102
やったぜ>>102
たまの休みでOLと温泉旅館で2人きり
何も起こらないはずは無く…>>102
かわいいからいいや…>>150
ほーい…なるほどね。良い笑顔だ見るものを全て浄化させる(爆散)>>156
大丈夫、うちには水着とガネーシャもいるから…。(カーマだけいない悲しみ)>>102
サンバ・サンタだったわ すげえ、腕を広げてウェルカムしてらぁ!!>>102
オイオイオイ。
水銀で死ぬわ、オレ。>>138
クリプター達にも死ぬかあっちに付くかなぐだたちの生存のために異聞帯を滅ぼす選択しかないのと同じような理由もあるけど
キルシュタリアは思想やら込みで自分からやってそうだからなぁ>>153
ミンチよりひでぇや……
(君の健闘は忘れないよ)成人式とかどうせロクな事にならないと思ってスルーしたなぁ…
>>163
やってくれるかが問題だよね〜>>160
これは全部ただの悪い夢だ
そして二度と目覚める事はないのさ!
(決意セーブあるから復活するやろ)>>102
うーん…だれかはくのん呼んで>>102
よりにもよって…
マリーは絶対「仲が良いのね」で流す>>160
人違いです!
今北欧の大英雄と決闘中です!
yばいにもんぐらいささってぬけない
やばいぜつぎとかいいだしてるどおしyp>>153
早いよ(笑)>>180
塵ー院二、三年ずっと聞いてる曲があるんだけど、フレーズに"冷たいオリオン"って出てくるんだけどその度に血塗れの熊のぬいぐるみ抱いたアルテミスが想起されるからミーム汚染ってすごいね
あと熟女Bって曲で(虞美人大爆発)今日も今日とて死者多数
流石のスパさんも無理強いはしないんじゃないかな…。(職場の飲み会でアルハラ上司を諌めるバーサーカーを見ながら)
>>102
(やっちまった感)>>102
目の前にいたらたぶん緊張で何も出来ない…うるせぇ!地上にキスしてグッバイしてろ!!
>>195
よっしゃ任せろ>>190
そうか、きよひーにもやされるがよい令呪の効果は作品によって振れ幅あるけど
それ以前にFGOは蟲が柱になってる上一回しか聖杯戦争してないのに誰が作ったんだよ>>196
エレさん爆発しちゃう…
いいぞもっとやれ>>199
謀反者よ!!返り忠よ!!11!!リースとイルカ女……お姉ちゃんを呼びなさい!!11!!ぶおお!!ぶおおおおおお!!11!!>>198
この大地はな、ティアマトの半身で出来ているんやでしぬかとおもった(土管から這い出つつ)
>>204
決めつけはよくないせぼねがあかん
あかん(ジュゲムに拾われる)>>202
エッ外見からクラスやらスキル構成スキル倍率パッシブスキル宝具に至るまで個人で設定可能な万欲応体配布星4カーマ!?>>213
ノッブですらアレの再現できないって言ってたからな。>>102
イリヤ、美遊、シトナイ、ケリィ、居ない…
アイリは居る…
……よし(待て)>>193
最後の一言流石>>204
神の権能も獣の権能もすべて失ったカーマと日本に戻って、この暖かな時間をいつの日か失ってしまうことに怯えながら安アパートの一室で寄り添って生きる藤丸&カーマ夫妻!!1!1!!!!の本が欲しい!!!1!!!未だ静謐ちゃんとキアラ様無しか……
皆バッドエンド回避能力高いな>>102
解釈違いです>>230
伊達にタイガー道場通ってないからな>>224
薪は火にくべなきゃいけないだろ
薪が嫌がろうとも>>226
旦那さんから絶技食らったかと思ったら
なんかふわふわした所でで漂ってて
キチ外みたいな嗤い方するもやみたいなのに
ナニカツッコマレタ>>223
し、師匠……!!>>234
ますたぁ♡
ダンテス様♡
ベリル様♡>>190
本当に面倒くさい。
藤丸君みたいな主人公の場合、キスしていい対象を狭めるのはあまり幸せになれないぞ。>>243
ちょっと持ってて?
非破壊も壊す破壊の専門家GOC呼んでくるからなんでこーこはネコと言いエミュ上手い人が出てくるんだ…
>>244
肩の状態じゃねーか!>>232
あのカーマって義務として誰でも愛するだけでその実誰も特別な人がいない感じがする。>>251
機種変したから伯父様の画像がねぇ!>>248
SideMってノッブ声のアイドルいたっけ?>>252
ランダムマイルームでキス
令呪の効果
エデisナニモノナンデス(正体的な意味で)>>251
歯を磨けよ。
アビーが「もしかして私の口が臭いのかしら……!?」って感じになってんぞ。今でこそ「カーマ可愛い!銀髪最高!その生真面目で日常に疲れたOL感で業務的に愛するつもりが何か段々思い入れが出て来て離れたくないとか思い始めちゃうのほんとシコ!」って拡大解釈で宣ってるけどいつか何かの間違いかマテリアルで転生前転生後の奥さんについて記載されたら用意に手の平でカラドボルグする自信がある
>>257
そんなものはありませんよ
夢でも見てたんじゃないですか?>>257
正月だったからな
里帰りしたんだろ
経済に>>232
まあ、原典とサーヴァントはある程度分けて考えないと……
FGOのカーマは今のような形で存在するわけだから>>262
そういや諏訪部さんが歌ってましたねYouTubehttps://youtu.be/tUvcNgbldsw
>>252
ランダムマイルームで
キス・キス・キス
もう夢中なのステンノ様はキスが上手そう
>>102
これが新天地…お宝と夢が詰まった…?
確かに詰まってるかも?>>102
ぐだお使いだからアビシャグなサイズじゃないんだよなあ
おでこならセーフかな?>>261
ハッピーエンドやいい夫婦仲が変更くらいがちなfateだからなぁ>>214
コヤンスカヤ、なんやかんやあってアゾットされかけた所長を庇って退場とかそういう展開欲しい…!>>272
畳 が 穴 だ ら け>>102
へーイ!カモーン!>>102
これは王道画像貼れないけどランダムはオジマンでした
え?
え?>>278
自害する為に繰り返したのか…>>251
羨ましすぎて殺意がわくんじゃが……!>>102
Xとは悪友(脳内設定)みたいな関係性がいいのであって、キスとかする行為は色々解釈違いです。困ります>>279
>なんでいないんだよ………誰が幸せにしてやれるんだよ………
カーマを召喚したお前が幸せにするんだよ ! !
いや、マジで。カーマに愛される悦びを教えてあげられるのはマスターだけだから……絆礼装的に。>>275
老いる前に頭からバリバリいかれたい>>292
(唐突に髪をポニテに纏めて温泉掃除を頑張る二臨カーマが頭に浮かんだ)ふえぇ…
>>300
夢でカーマになれ
でもってそのさまをここで報告しろ()>>305貼れてなかった
>>303
金色だからダメだったか…>>307
笹カーマかな…>>307
やさぐれOLカーマ (ありのままのカーマとか言いたいけどありのままがわからん…)>>303
他の連中の宝具でも大体没収されるけど、被弾すると返してもらえるね>>313
羊はこっちのことは阻止するのに奪おうとしてるんだよね>>310
そうだとしてマーラになりきらずにカーマ/マーラだったのは何でなのかなぁと
もしかしたら成体になってたら完全にマーラになってたとかなのだろうか>>310
漂白&インド異聞帯発生→汎人類史のインド神話にも影響→マーラ面の活性化&片割れ(キアラ)の出現が原因じゃなかったっけ>>315
茨木ちゃんに腕を捧げられるのはご褒美では?>>325
ヒロインx>>325
じゃあカーマで>>269
テニプリでバレキス歌ったメンツを型月で考えてみたけど
・二世(長太郎)
・ケータイさん(福士ミチル)
・ルキウス(エクスタシー)
・雁夜おじさん(木手)
・イアソン(向日)
・ランスロット(手塚)
・ロビンフッド(千石)
結構いたわ、両方とも声優さんの幅広いから被ってるなぁと今更ながらに思う
あ、私は幸村様のバレキスが一番好きです。魔王様推しなので。>>323
閻魔邸に入りきらなねえ!ほんへではカーマとマーラが同一視されやすいからマーラ(ビースト)の側面も兼ね備えた黒神桜=fgoカーマらしい
でもマーラは他のインド神達が厳重に見張ってるから自由にならないはずってパールさん言ってた(その点に関してはインド異聞帯が黒き複合神性アルジュナと化していたからマーラの監視なくマーラ逃走&"なんでも愛する"性質のカーマはアルジュナには不必要なものだから即刻切り離されたって考察ありましたねぇ!)結果生まれたのがお前よ、カーママーラbe the one>>323
これ後ろにベッドの画像貼り付けたらエロそうだな>>323
(ラブラブやんけ…)>>332
そこは試練のうちだから意図的じゃない?カーマの人格って何割くらいマーラ成分あるんだろうか
奥さん居た生前や転生後とは違うだろうとは思うけど>>326
マシュりょうかい
他の方は申し訳ない
描いてきます>>307
姿は第二で
部屋の中ではスウェットでだらしなくしてる感じのカーマ(ダメ姉好きマスター感)>>314
大正義幼馴染み褐色銀髪ギャルカーマぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第49回 『メリー・シープ』
2日連続で羊関連の礼装って地味にすごい偶然よね
『メリー・シープ』は2017年クリスマスイベントで配布された星5礼装ね。よく考えたらハサンがクリスマスを祝うって中々ロックな絵面じゃない?
ボックスガチャのチケット増加礼装だったから山のように持ってるやついるでしょ?ほら、そこのおまえよ
効果は「装備者のA、Q性能を8%アップ+毎ターン星を3つ生産(限凸で10%と星4つ)」というもの。一見、サポーター向け礼装に見えないこともないわね
でも最終的なステータス補正値はHP0 ATK2000の攻撃型。よってAQをメインに使用するアタッカーへの使用を推奨するわ
オススメのサーヴァントは前述したAとQを主軸に扱う者達。アサシンに多いタイプよね 礼装に描かれている静謐や百貌はその典型だわ
暖炉の灯りに照らされて靴下を編む毒の娘。彼女の献身を見に受け強敵を倒しなさい 具体的にいうとフリクエのくせに体力が41万のある黒王を!
自分の衣服で編んだ靴下…これは使えるわね。私も項羽様の為に自分の服でセーターでも編もうと思うのよ
でも、考えてみたら私が今来てる服って大体全部、魔力で編んだ物だし、まともな布繊維の服なんてヒナコ時代に来てたアレぐらいなのよね
というわけでおまえの部屋からありったけ服を拝借してきたわ。魔術礼装もちょっと手こずったけどなんとかなったわ
でも、見ての通り項羽様は惚れ惚れするほどの巨躯。残念ながらおまえの部屋のタンスの中身じゃ、ギリギリ足りないのよね。タンスの中身だけでは…ね
後輩、今着ている物を脱ぎなさい勿論パンツも。大丈夫よ服が無くても人間死にゃしないわ
大体、おまえよく夜営中にえんまちゃんと裸でゴソゴソやってたじゃない!隠れてやってたつもりだろうけどみんな気付いてたわよ。えんまちゃん産休入っちゃったし
1人だけ裸が恥ずかしいなら私も脱ぐし、なんなら蘭陵王も脱がせるわ さあ! Lets.ストリップ!!>>344
そもそもアルトリアさんなんて
半分時間旅行みたいなもんだぜ
聖杯戦争への参加自体>>342
そして一人は居る奥さん推し最初は「静謐ちゃんが蒼銀勢やマスターと協力して他のハサンsにプレゼントを贈る」って話を書いてた筈が気がつくと、ぐっちゃんが後輩と蘭ちゃんの服を剥いてた…ナンデ?
>>314
全部胸が大きめなので選べないです
もっと平らなのください>>355
そんな天の道を行きそうな一般人が居るか>>347
紅女将これで何人目ですか…?>>314
ポニテ少年カーマくんで何かに目覚めました…カーマちゃんと言えば今月のちびちゅきは最高だった…(尊死)
>>351
可哀想なくせに可哀想な姿を見せないようにしてた羽川さんが言うと思いよな>>357
新年早々ファックすることだよ>>362
愛を一方的に押し付け合う人は1人しかいないけど、狂うレベルで好きなのは割といる気が…>>355
孫になに吹き込んどるんだ婆さん>>360
(´;д;`)ブワッ>>361
うむ、これは「私が私を見つめてました」というヤツだな
ぐだのマイルームボイス実装はよ(無茶振り)>>379
サイライダ・カーマ寝る前に一言
去年pixivで見つけてずっと読みたかったエレナさんのソリッドなブックスが電子書籍化されてるのを見つけたぜヒャッホー!!>>379
サンライズ・カーマカーマについて知りたい?マスターさんは物好きですねぇ···まあ無関係とも言い切れない身として、わたしが少し解説してあげましょう
そもそもカルデアに召喚されたカーマ···大奥でマスターさんたちと戦ったビーストⅢ/Lとは、『カーマ/マーラのほんの一端である分霊』でしか無いのです
これは大奥をクリアしたマスターさんなら見る事ができるビーストⅢ/Lのマテリアルのプロフィール2に記述されている事なので確定でしょう
更に元々カーマ/マーラは不安定な存在であり、依代の少女の身体に憑依、転生した事により女性神になったと書かれています
以上の事から分かるのは、『わたしたちの知るカーマは神話の男性神カーマとは大きく異なる存在である』という事です
妻の女神ラティについては、記録としては知っていても記憶は持っていないなんて可能性も···?まあその辺りは幕間実装でも待つしかありませんね
以上、有能な邪神系後輩BBちゃんによるカーマについての解説でした>>389
イチゴチクビ・カーマ>>394
そのカーマ鎧つけて槍ぶん投げてそう>>377
そこの兄さん、賭けていかないかい?>>388
そういやメカエリの専用再臨素材って見た目ポロックだよね>>389
ターバンのガキ役は誰になる…?無茶振りとかネタにされてる時のカーマは妙な親近感を感じる
>>380
少なくともubwのアニメの時は空間転移みたいな演出だった筈>>407
場所は忘れたけど墜落した宇宙船があって、そこの中にある「アルトリウム」を持たせたまま進化させるといいよ>>407
蒼輝のお香を持たせたアルトリアから生まれたリリィ からじゃないとXに進化しないぞ>>404
精刺黙攻のうち大悟に痛る?>>407
あれは場所進化だぞ
クリア後に行ける12宮エリアかNPCに気づかないと行けないフォーリナーの出現するエリアだけだけど>>398
うちの離島では
「おふろ だいばくはつ」
が流行ってた。子供の私にはツボったため覚えている。おや、サンタリリィの様子が・・・?
リリィ「嫌な予感がするのでBボタンお願いしますトナカイさん!」通信中のイアソン手が見切れてるせいか中指立ててるように見えて草
>>386
キャラ同士の因縁を、なんでもかんでも男女の関係や恋愛感情にしようとせんでもいいよなあとはちょくちょく思う。>>395
騎オルタに使ってるわ
ATk全降りだからかなり優秀なんだよね
B全盛のかなり昔のだけどもう少しこれは盛って欲しかったなぁ>>352
「実に決まっているじゃないかね、浪漫君。」
万鈴は金平糖を齧りながら、私の写真を見つめてにやにやと笑った。彼流のいやらしいお巫山戯である。弁舌にも学識にも長けた大層な色男でありながら浮ついた話をとんと聞かぬのは、彼のこのひねくれた気性に因るものであることは疑いあるまい。私とて付き合い始めの時分はムッとしたものであったが、そのような反応すら、夢魔の彼には御馳走であると知ったからには一々思い通りになるのも馬鹿馬鹿しいことだ。今となっては柳に風と流すのが最善であると弁えた私は、マギ・マリの愛好家倶楽部(フアンクラブ)の一件に話を切り替えた……。>>408
え?カーマちゃんが熱々おでんを食べてくれるって!?>>382
運命で
す!
まず初めにキアラにゼパルを交換した後、油田基地のパソコンのボックス一番左上にサーヴァントがいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動してください。
庇って消滅し、データを消して過去から始める。(データの消し方:十字キーの上ボタン+Bボタン+Xボタン)
最後にデータはちゃんと戻らないので安心してください!
追記!前のデータが女主人公でも男主人公でも大丈夫です!女主人公で試したところ問題なく確率は同等です
適当でいいので運命の構図のところまで進める。
「契約しました!」の表示が出た後、キアラが誰かの逆鱗に触れる台詞を吐くまで進め、ある人物が引っ張ってくれるのを待ちます。
運命力が難しいので私はトリスタンも残しておく方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ずメルトがギリギリので↑を祈ってください。
運命力を見誤ると失敗します。
カルデアに戻ると「召喚サークル」がメルトを呼び寄せます。
急いで「部屋」を確認すると色違いメルトが居座っています。
結果
初めまして!>>417
メスの割合が他に比べて低いのか>>420
了解!Buster!>>412
可能性の除外というのであれば
令呪の使用からの時間でセイバーが校舎に到達する時間を考えれば音速以上で来ないと無理だしそうなると校舎が吹っ飛びそう>>429
貴方を詐欺罪と器物損壊罪以下略ポケモンネタのこの流れ自分が知る限り三回目くらいだけど
ワザップジョルノの影響力強くて草>>407
あれって確か手持ちを6体すべて異なるアルトリア顔(とくにネロ,沖田のどちらかは必ず入れる)にしつつなつき度を手持ちで一番低い状態にして一定以上のレベルアップじゃなかったっけ?>>422
一体一体恋模様が違うんだってなー>>407
花の旅路持ちヒロインxで宝具大回転が目的だな?まずは絆を8以上にして銀河流星剣を装備させて蒼輝銀河エリアか宇宙属性を持つエリアでレベルアップするとヒロインxになるぞ
面倒なら銀河流星剣持たせてお友達と通信交換するとヨロシ。ただ支援砲撃スキルが花の旅路に置き換わるから全体確率スタンが出来なくなるのが欠点かな>>440
トリスタンと融合した弦を弾くと矢が飛ぶ糸目マシュ?>>442
体感だとだいたい1.1〜1.2倍くらい
「おお!」とはならないけど「おっ」くらいにはなる>>442
妖怪一足りないは減るマテ一般販売だからはにぃさん見に行ったら案の定死.んでる…
まあ幸せそうだから良いか…>>442
体感だけどバフしなくてもやれるやつが増えるから楽よ>>442
確か100黒聖杯で宝具試したらえげつない威力になってた画像をみたことあるな
1.25倍くらいはある>>439
完全に忘れてた。
まあレジライも夢は諦めなければいつか叶うと言っていたし、デュランダルマイフレンドも不可能ではないってことにしとくわ。
常に例外が起こるのがタイプムーンワールド、例の言葉を言ったプレラーティも橙子さんも結局完全に殺しきれなかったみたいだし>>440
アルトリアフォームと思いきや円卓全員含めて合体するマシュ?>>456
実写版ゆるキャンのリンちゃんやめーや>>456
戻らないと明記してるから詐欺ではないな>>463
レフがノータイムで人理焼却っちゃう…>>464
君を
クトゥルフさんに
紹介する>>455
そういや
通常BB手持ちに入れてると台詞変わるハクノってなつのすがただと台詞変わらないんだよな>>464
ポケモン風にいろいろ
進化条件とかフォルムチェンジとか
かんがえるのたのしいね>>451
マシュが剣使うイメージがあんまり沸かねぇなぁ…
でもヘイセイバー使ったら面白い絵面にはなりそう>>473
アルトリア?スレ民、今度はリリィからウイルス種のえっちゃんに進化させたいんだけど、育成ミスし過ぎたのか普通のオルタになってしまった……
>>472
オキタ系とノッブ系を一緒に預けると他のさーばんとが入手条件ことごとく特殊なアルターエゴを比較的早期にゲットできるからおすすめだぞfgoのビーストってポケモンのステータスっぽくしたら皆特性がビーストブーストっぽいよね
『ビーストⅢ/Lapture』って書くとウルトラビーストっぽいし>>472
それ初期ロットだな
たしか今は修正されてるはずスペース・イシュタルは善の姿と悪の姿の2種類あって面白いよね。進化すると青くなるんだけど、たまに赤っぽいのも見るんだよね…
>>484
そうなんや……えっちすぎじゃ!かーー!!やらしか!!!やらしか!!!11!!>>442
はい、余所様の記事だけどLV15凸黒聖杯とLV100凸黒聖杯のダメージ比較。大体ATKの差額が2000弱くらいだったはずだから参考になるかと。
https://tmitter.news/blog-entry-10600.html>>442
一切バフかけてないとカレスコのレベルが100(ATK2000)だと上、16(ATK726)だと下のくらいの差
この状態から鯖や編成によっては色んなバフがかかるから状況次第ではギリギリ倒せる敵の体力が変わってくるよ>>477
割と自分の評価が甘い気もするけど、実写版ゆるキャンはありそういえば、サバモンのカリバーンだとファーヴニルのやまでジークフリートが手に入って、サバモンのグラムだとシグルドが手に入るのよね。
誰か、シグルド交換でくれる人いない?
ソフト二つも買いたくない。>>484
動きやすさ重視ですかX師匠!>>481
お菓子以外食らわないんだよな>>484
X師匠がアルトリウムもお金も無くなったからしょうがなく身体で誘惑して色々おすそ分けしてもらうシチュエーションを思いついたんだけどさ···
これキノの旅の薄い本で見た事あるわ>>491
その場合は素で無記名手に入れたことのある人にそれ以上に無記名配ってからやって欲しい
個人的には分かりやすく壊れた強さ持ってない鯖をホイホイ無記名に変える人とか出そうなんでちょっと>>496
和やか…和やか?>>499
まだ宝具レベル上がってるなら許容すべき>>499
10騎すり抜けるまで回し続けた自分を呪え>>499
無記名持ってる人間ほど引いてる回数が増えるからすり抜けが多く見えるだけで他の人間と変わらんぞ>>501
じゃんねんでならないドスガレオス>>506
なんてこと言うの
明日いつもの時間に出勤なの思いだしちゃったじゃないか!
…ありがとう、お休みなさいこれ以上ガチャに文句言いたいならここで言わず運営に直接言ってどうぞ
少なくとも賛同は得られてないよ>>506
頑張ってね…https://twitter.com/merem110/status/1215652068100149248?s=21
わかりみが深い
甲冑に風王結界のパターンが欲しいんだよね
簡易霊衣出ないかなぁ…>>513
イメージ的にはドレス+黄金剣と鎧+風王結界だよね>>517
コードキャストを使われて死ぬぞい>>517
プログラマー「気絶した後に目が覚めると冥府のそこであったか....などと言ってる場合か4んでるではないか私!」>>516
とりあえずこれ直しといてね(バラバラなコード)>>521
天井とまでは言わなくともある程度回したら星4以上鯖確定保証位は欲しい…欲しくない?>>511
文句ではなく解体で無記名霊基欲しくないって言ったのと返信しただけです
あと一言多い>>517
三度落陽を迎えても(ガッツ発動)
仕切り直し(仕様書変更)
プランニング(でたらめプランニング)
──ヨシ!>>510
君はいつも休みになるとニコニコし始めるからね>>529
正気のサタデーだよぐだ子と触手は なかよし!
>>534
これからもよろしくね…ありがとう…絆マは大変だけど達成した時の快感というか、満足感はすごいな…
最速で絆マにする人はどのくらい周回してるんだろうか……すげぇな…根幹として全体で共通の設定
fate世界での設定
月姫設定での設定
EX世界(ムーンセル)での設定
各作品の特殊事情ゆえに発生しうる設定
ギャグ時空
その他諸々入り混じってかなりややこしいことになってますよね
時計塔の年表とか教会の年表とか作ってあるっぽいがfate世界月姫世界で内容がそれなりに変わるだろうし天井欲しいって気持ちも分からんではないが、やっぱそれよか自制心を身につける方がいいと思うんだよな
仮に天井があっても自制がきかないようなら意味ないと思うし>>533
わかるよ
衛宮さんちの今日のごはんのセイバーやha昼間パートのセイバーもかわいいよ
でも甲冑姿のときはとことん「騎士」でいてほしいんだ
haのブロードブリッジ戦で敵の健闘を淡々と讃えるところはセイバー屈指の名ゼリフよ今戻三行
アブスト一段落(私事キャラが変わってきたというか、受けのよかった要素が極端になってきたというか
セイバー以外も、やたら超然としているギルガメッシュや料理人と化してるアーチャーとかも>>545
でもアーチャーって元が士郎だから非常時以外は主夫に徹しててもおかしくはないのでは?>>543
星5は諦めて、星4鯖を90レベルにした方がキリもいいし、2個で済むぞ(合理的思考)>>541
え~マジでござるか~えみごだとそういえば〇〇ってこういう口調でこういう振る舞いだったよな……って思い出すの好き
ふわとろオムライス回はアーチャーの一挙手一投足から行間を無限に読めすぎて脳がふわとろになる>>552
結局ハッチャケてるじゃねぇか!>>543
1騎だけやるから中途半端に見えるのかもよ
サポートに推しを全枠、他はLv98にしてみればどうだ?>>560
時間系なら、ケリィの魔術とか?>>559
ジャンヌと朕とマーリンとタニキのお蔭でギル祭超高難易度はクリアできるけどスカスカ3Tは無理。カレスコは一枚しかない。時止めAVおじさんが少ないのって時止めるごとに抑止力に刈られるかららしい
>>564
停止系男優は撮影機材も入門させられる人材が少ないからなぁ>>564
一割は本物なのか定期>>564
残りの一割定期>>560
時間逆行が最高難易度
時間停止は疑似的に可能
時間加速は大魔術ではあるが普通にある>>564
え、残りの1割はまじで止めてるの·····!?>>560
自分の時間だけならともかく他人や世界の時間に干渉するのは相当難しそう、最低でも結界とかで外界と遮断しないと抑止とかに潰されそうだしエミヤ(抑止バックアップ)VS時止めAVおじさん
時間停止···凍れる時の秘法か
>>560
時間逆行→ヘラクレス
時間加速、停滞→切嗣
は出てるけど厳密な時間停止っていたっけ?擬似的な時間停止って、生首虚数空間にポイしてダイイングメッセージ残すやつであってる?
>>571
時間を止めるではなく時間に止まるという必殺技が瀬尾晶にあったね、ネタだけど
http://www.typemoon.org/etc/rank/rank4/chara4-2.htm>>543
聖杯は自分の心の赴くままにやるのが一番よ。
自分はクラスにつき一騎、必ず100にすると勝手に縛りを決めて、これが自分の世界のグランドサーヴァントだ!ってやって遊んでるし>>546
アトランティスで敵側で出てきた正直な感想は?>>577
ギル祭の一騎討ちの仕様ってこれが元だったのか>>581
CCCコラボでメルトがやってた時間遡行もその理屈の延長線上だよね、あれはデータとして非物質の存在であったから可能だった事だけど
あるいは霊子変換で術者を非物質的な状態にしてるレイシフトも似た理屈が含まれてたりして?>>536
覚えやすい曜日英単語の覚え方!
日(Sunday): 君を離サンデー
月(Monday): 君だけを愛してマンデー
火(Tuesday): 君とちゅーす(る)でー(チューズデー)
水(Wednesday): 振られてうえーんズデー(ウェンズデー)
木(Thursday): 彼をさーすでー(サーズデー)
金(Friday): 魂がフライデー
土(Saturday): 狂気の沙汰でー(サタデー)キングクリムゾンッッ!!
>>591
んー、絵がついてるなら違うなー。
絵がないSSで例のノロノロの実だっけ?船員を賭ける賭け事するやつの内容だったのは覚えてるけど、もう忘れちゃったなー>>592
時間の流れる速度に完全同期して時間逆行し続けるとか?>>590
アレって時間遡行するなら最低限光速は超えてないといけないみたいな話じゃないのかな
まだ誰も時間遡行したことないから分からんが
アト光速より速く移動したら速度の関係で見えてる景色が結果的に過去のものになるからそういうことかもしれんね今からアメリカ行けば昨日だ。気分だけはちょっとした時間遡行。
>>590
相対性理論とかが出てきて一般人でも概念的に周知されてきたあたりじゃない?蒼◯翔太に頼んだら一緒に過去に戻ってハッピーエンドにしてくれるって、小柄な女の人と顔の長い女の人に教えてもらったんじゃが本当か
アルケイデスがフラット君の目を知ってなんか言ってたような気がするけど、ギリシャ神話に答えがあるのかね
>>581
ジョジョのスタープラチナはそんな感じの能力だぞ
DIOのザ・ワールドが『時間そのものを止める』のに対してスタープラチナは『光速で動くことで周囲の時間を止める』能力を持ってるごめんなさいね
スレ違いだったわ>>598
ムーンセルのように過去と未来と現在が同時に存在する記録宇宙ならワンチャン……
でも我々の世界は今しか見れないけど未来が不定の観測宇宙だから無理>>601
光速を越えても時間は逆行しないよ(越えられないという前提は置いといて)
音速を越えて動けば自分が出した音が後ろから聞こえてくるのと同じで、光を追い越して過去を観測したとしても過去に行ってる訳じゃないしスレ民に質問なんですが
型月設定的には「無」や「非存在」は「虚数空間」に没シュートあるいは内包されるって解釈でいいの?
もしそうなら虚数空間は「無として有る」「非存在として存在できる」空間なのだろうかと思って
ロマ二みたいなそこにすら存在できない文字通りの「完全なる無」があるとしたら、型月での存在/非存在は
「実数空間の存在>虚数空間の存在>完全なる無」、「存在>非存在(無)>完全なる無」って大別の仕方になるのかなっていう疑問なんだけどマテリアル読んでスレ追ってたらもうこんな時間に
おやすみスレ民ぐだ子の全身に神代回帰の赤い文様が!!
神代回帰できそうなサーヴァント
東洋系は別の紋様とかでるんかな?カーマちゃんも本気出すと赤い紋様浮かび上がるのん?
インド鯖は金とか青の紋様がガチモードのサインだと個人的に思う
>>611
赤面したのを「神代回帰よ!」ってはぐらかす方法を思いついた。>>606
いえこの案件そうなりますよね...適当な考察スレにぶち込んどきますギリシャの神の由来や性質はあらかた判明したけど、他の神話の来歴が明かされて無いからまだまだ設定広がりそうよね(南米は菌類、ギリシャはオーバーテクノロジーメカ)
>>617
ポロリするのは首?
それとも臓物?>>617
全部不穏に聞こえるんですが…
ポロリって首的な意味でですよね絶対>>610
いつの間にか幼なじみが全身入れ墨に…!?
興奮してきた
"終わってる"感あって拙者大好き侍>>617
平安鯖の聖杯戦争参加したい……紅閻魔引いたけど、笑顔のしるしが3枚しか出てない…
やっぱり凸は厳しいよなあ…>>617
我苦我苦 日本神話だらけの聖杯戦争
怒気ッ 平安鯖だらけの聖杯戦争
内臓も首もポロリもあるよ 鎌倉鯖だらけの聖杯戦争
謀反いやーん 戦国時代鯖だらけの聖杯戦争
猛烈 幕末期鯖だらけの聖杯戦争
絶対にこうだよね>>624
そろそろ文官クラス増やさないと辛いよなあ>>590
実際は質量があると光速に近付けば近付くほど加速しにくくなる(質量の増加)ので、光速を越えるには質量がマイナスでなければダメ(タキオン)らしいね。>>626
だよね
自分もそろそろAパ組みたいから欲しい
今日のイベ更新で按摩の達人が来ることを期待して少し様子見するが、来なかったら悩むなあ神話7騎:バーサーカーのみ
平安7騎:バーサーカーのみ
鎌倉7騎:バーサーカーのみ
戦国7騎:バーサーカーのみ
幕末7騎:バーサーカーのみ>>631
オルレアンのようにバーサーカー・○○って付くから格クラススキルは問題ないよ!
全員に狂化スキルがついて、バーサーカーの場合は狂化スキルのランクがワンランク上がってプラスも付きます!>>634
ベテランにとってはキャスター欄しか選ばない(私もそうだが)ベテランより他のも沢山選んでくれる初心者の方がありがたいのよ>>634
初心者でもええんやで(代わりにフレポ落としてくれるなら)>>638
春、夏:メルトが担当
秋、冬:清姫が担当
このシフト制にしよう(提案)>>634
多くの人に楽しんでもらいたいから大歓迎
それに推しがよその人理修復で活躍してくれるのは嬉しい誰が一番借りられたかだけじゃなくて、誰がどれくらい借りられたかを知りたくなる自分のサポートメンバー
>>617
戦極はモーレツ❤️の後に「苛烈!激烈!!」って
入ってそう
ってか戦国は狂クラスばっかか、狂化入ったのしか呼べなさそう>>634
基本的にログインするか、しないかよね。
いくら強くてもログインしなきゃ斬る>>634
推しが頼りにされるのは嬉しいからどんどん借りてほしい。
でも、フレ枠が足りないジレンマ>>634
フレポよこせ(どんな人にもFGO楽しんで欲しいからね、初心者さんに優しくしたいよね)
名前欄か米欄で〇章攻略中とか□□戦難しい~とか書いとくとそっとサポ欄変えるマスター達多いから攻略に詰まったらやってみるといいよ>>649
フレさんも観賞できるからセーフアトランティス後に勢いでオリオンとアルテミスだけのラブラブサポ欄にしたらどっちもそれなりに借りられたのでやっぱりこのバカップル良いよね大好き
そういや、先日フレサポ見てたらキャメロット攻略中と言ってたリアフレのサポ鯖のレベルが軒並み上がってて驚いた。育てろとアドバイスはしたが、よもやそこまで
フレンドは推しキャラ置いてるか礼装をイベントごとに替えてくれてるなら問題ないと思ってたな
というかそれでフレンド選んでるし
でも最近はイベント期間中全然関係ない礼装置く人はモヤッとしてしまう>>655
まあそれはその人の都合じゃしなあ…>>650
フォルムはディープアイズホワイトドラゴンみたいな細身の竜をイメージした。
でも身体は水でできている。
水で出来た身体にメルトの脚鎧みたいな装甲が乗ってるイメージ。
メルト「残念ね、キヨヒメ。私……温水モードもあるから冬も私の中はあったかいのよ」>>634
育てた推しを見せたいし、誰かが使ってくれるのは嬉しいからね
みんなが育てたキャラが居並ぶ強豪サポ欄で初心者さんに選ばれるの嬉しい
今まさに通常ポイントも入ってくるから、申請くれて新規さんが自分のサポート使ってくれてるのわかって嬉しいんだよね>>659
奉納ポイントと材木でQPを貯めるんじゃ>>649
サポの礼装全部宝石剣にしてる自分みたいのもいるしへーきへーき。
当然フレポは稼げませんけどね!あとこのスレの人にいるような人はずっと続けてくれそうだからその点でもフレにしたいよね
初心者の人をフレンドにしても時々そのままログイン途切れちゃうことも多いから通常編成とイベント編成を使い分けてくれるならなんでもいいよ、オレは
>>546
今回お預け食らったから、春こそ来てくれるといいね>>664
ただ、初心者をフレにして一部クリアマークやレベルが上がったの見て、こいつは俺が育てたって自己満足するのも好き>>665
ほんとそれ。明らかな外人HNのマスターならともかく、自分よりベテランなマスターがどっちつかずな編成してるのは(いつもお世話になってるとはいえ)ちょいともにょる。>>633
福袋以外は課金しないんだが水着イベントの星5礼装は気付くと2凸していてな…まったく世の中不思議なこともあるもんだ>>674
マジかーー大変だな
バリウムとかもやるん?>>674
Oh…それはすまない
何か気が紛れることをするのがいいかな
糖分の入ってないガムとはダメかな?>>673
……なんかカドックあざとくない?やはりカドックは性的…たまにイベントサポの礼装が全部ひとつふたつ前のイベントの物のままになってる人とかもいるよね
別にガチャ回して特効礼装揃えてくれとは言わないから、変えるの面倒ならせめて汎用礼装にしてください…それなら高難易度とかで使えるし…>>659
(宝物庫で)働けでち>>684
俺は18人の女性に育成資金を投資した高い意識を持つ立派なフェミニスト(錯乱)。>>686
そうそう銅枠なのにくっそ粘るのがイアソンらしい感じがして>>683
ウチはヘラクレスが90まで上げてるから80で止めた>>687
妊 娠 陽 性>>687
景虎ちゃん「こいつは細そうで健康的に見えるから大丈夫でしょう」クビカリー
敵将「(やっべ糖尿で食事療法してるんだけどまあいっか)」一方、ノッブはクッソ甘いポートワインガンガン飲んで、キセルをスパスパ吸って、好き嫌いせず色んなものをバクバク食ってるのに、健康診断ではオールA。
まあ健康診断終わるまでの辛抱なので我慢さ
エックスのジャージ剥ぎ、肩の部分難しくて挫折特に関係ないけどカレーが食べたくなってきた
>>699
つまり星5じゃなくて実質星5の宝具5ならセーフということだな皆のサポート術枠が孔明、玉藻、マーリン、スカディが多い中、語り部さんをずっと置くそんなマスターがいても良いと思うのじゃ
>>653
やはり陳宮派は一定数生まれたか…陳宮を起点に考えた時に一部の鯖の運用方針と一時期多く作られた死亡時効果系礼装が猛威をふるうとは思ったが、よもやここまでとは…古き盟約に乗っ取りタマモっちとおっきーはずっと置きっぱなしなのが私です。ごくごく稀に数時間で数千ポイント稼いでくるおっきー。フフフ、フレンドマスターにどちゃくそ(姫路城を)回されたんだね……
通常サポートはレベル100スキルマ凸リミゼロガレスちゃんの私レンタルされた形跡がなくてもめげずに置き続ける
イザベル・ロメを幻霊として召喚した結果
「あなたは婿!」
「あなた達も娘!」
5人家族による団欒が毎日見られるようになった>>711
数日後いつものように晩酌をしていた景虎ちゃんボトル飲みをすると意識が混濁、気がつくとそこはアスPとパラPの作った実け――手術室だった>>703
日本列島から内海を隔ててその島はあった。
剣突き立つ大地、眠れる旧支配者の神殿、呪われた島…様々な呼び名で呼ばれたその島の名は「四国」と言った…
TRPG presents
四国戦記~隔絶たる異端~
公開未定!>>717
ちなみに蛋白の値とあれは関係ないそうななんとなくでマリーとカーマ同時起用したら2人ともしぶとすぎて笑った
まさか揃って21ターンも最前線に居座り続けるとは思わなんだ>>708
うちもサポ術四天王は居るけど、それらは他の人が幾らでも出してるから三蔵ちゃん出してるわ。
他の顔ぶれも基本的にガシガシ戦えるタイプ出して戦力欲しい人向けにしてる。>>723
相手が女性だといいですね>>703
30年後
うどんをすすりながらダイスを振りSAN値直葬される香川県民の姿が>>707
じゃあ俺、立香ちゃん買ってくるから…>>720
いや…100大魔女使いたかったし割と効果も強いから…>>720
詳細を省いて説明するがブタにしたいやつがいる>>731
その瞬間だけを頻繁に見ているだけでは?>>732
欠片装備なら使われないかもしれない>>713
「善属性とはあくまで行動の指標であって善人は違うでち。善・混沌とは皆に良いことであると信じて、手段を問わないヤツのことでち。
わかりまちたね?つまり…はぁぁ…き、斬り捨ててもいいんでち…!(NP300%チャージ)」景虎ちゃんはなんだかんだで子供が出来たら断酒する(というか子作りするくらいの仲の人間がいれば酒に溺れなくなる)と思うがいかがでしょうか?
あと胆石三個もドロップする雷帝は一回健康診断受けるべき。
>>728
弊デアで術カルティと騎ベラリザ以外でよく借りられるのだと、ブリュンヒルデとオルタニキ(宝具1)かなぁ。やはり力こそパゥワァー…。>>737
日頃から慈悲なきネロをよく使って頂いてありがとうございます>>743
呼符1枚=1万円、石160個=1万円
つまり呼符1枚=石160個なる、だけど実際には呼符1=召喚1回分=石3個
教授、これは一体!!>>743
労働の価値が、ね粛清騎士(正社員:月給手取り17万〜25万)
ただの兵士(日雇い:一日8時間労働で1万円)カエサルが副業で月10万円楽々稼げる方法が書いてある情報商材を売ってたよ
セミナーもやってるから気になった人は聞きにいくといいよ呼符は1週間の価値だけど、1日5分もかからないお仕事だから1万円は高すぎる
スペース新陰流(年俸制400万~)
閻魔亭従業員(月給16万~25万)雀の裁きのリーヴスラシル!!
というわけで閻魔亭繁盛記クリアしました!
皆わいわいガヤガヤしててよかった…
輝きまくるフィン・マックール、お茶目1200%のアナスタシアと怒れる彼女に慌てるマリー、征服王&ドレイクに豪快に引っ張られるアルテラさん、凄いんだけどショボく感じるってかそこまで張り合うのかお前らなカルナアルジュナ、豪快すぎる巴さんにイケメンなハゲ、さらっとのろけるエイリークさん、全力で自分を棚上げする玉藻、意外と威厳あったパイセン
本当に皆魅力的だった…
あと中居マシュかわいかった。加えてプレイヤー名の影響でマシュと一緒に中居してる最推しの幻覚も見えた…凄くかわいかった…
戦闘についても比較的楽だった!
前衛にオルトリンデ固定してたけど三回しかやられなかったし
惜しむらくは鵺をあと一歩のところで力尽きたところかな
リリィかわいい
鵺はゲストえんまちゃん、ランスロット、お栄ちゃんで叩ききった!とりあえず、呪いが地味ながらヤバいのでコードキュアーガン積みすれば相当生存性上がると思う
もう一度いうけど本当に楽しかった!
ってなわけで正午によくてよ20以上で閻魔ちゃんへ11連行ってくる!
40行ったら22連!>>750
新陰流は代替わりしてからかなり薄給になったぞ
就職するならやっぱり新陰流の息がかかってないコスモカルデア学園系列だよ「王は労働者の心が分からない」
株式会社キャメロットの労組問題を受け、同社専務のトリスタン氏が退社。
「我は王にあらず。労働者と共に歩む者」
株式会社キャメロットの元執行役員のモードレッド氏派の株主、同社の労組メンバー整理解雇を受けて、来期定時株主総会でCEOのアルトリア氏の解任を要求か。>>752
50連に一回星四鯖以上確定とかいいと思います。
思います。>>759
oh...誤字…
予測変換ちゃんが悪いんだ!当たるも八卦当たらぬも八卦
>>756
結構でかいサイズの素材ぶち込まれてるからな…無課金でそれなりにガチャ当たりには満足してるのでこのままでいいです
一応所持鯖率7割くらいになったし
ほぼ感覚でしか変化のない確率上げるくらいなら、石配って母数上げてくれる方が実数で見えて嬉しいアナスタシアのコスプレをしたカドックをカイニスがガチナンパする珍事。
>>768
お酌されてる側じゃねえか!
それはそうとバーテンぐだーずの居るバーは行ってみたいそもそもガチャ課金などするから外れて苦しむのでは?
さあ君も福袋民になろうガチャなんて一回抜いてから午前0時になるまで気を整えて、午前0時に引けば当たる。
>>773
移転してるのだな、わかる>>780
毎週シトナイガチャに突撃して地獄に落ちる未来の自分が見えるからだめです章クリアで追加のサーヴァント、礼装は「ストーリー限定に追加」じゃなく「聖晶石召喚に追加」になればって思うよね………
>>785
(最近の結果を見せると発狂するから)駄目です。>>780
スト限組の確率が高め、で価値あると思う一ヶ月で石は30連一回分貯まるんだっけ今
星4は"普段歩いてたら何もないところで躓いた"レベルの確率で出るけど星5は狙わないと出ない。その証拠に我がカルデアでは未だに槍騎の星5が来ません
来ないんです、深刻なレベルであ、ごめん10連の間違い
その話まだ続きます?
>>780
現時点のストガチャの利点
・非ピックアップの礼装、サーヴァントが当たりやすい(カレスコなど)
・スト限鯖や礼装も手にはいる
『・期間が無限なので呼符ボーナスが無駄になりにくい』
かな?>>784
それやるだけでレジライやベディは重ねられれしね>>793
わかる。命名したのオルガマリー所長だし、最後にマシュの宝具の名前がカルデアスに戻ってくれたら嬉しい>>797
姉ちゃんが一番強いに決まってるだろまぁランサー自体星5が少ないし恒常もカルナさんと乳上、ブラちゃんくらいしかいないししゃーない
>>804
乳上はスト限ですよ。
恒常はカルナ・エルキ・ブラダマンテちょっと気になってるんだけど、デミヤの宝具を村正に当てたらどうなるんだろう?
依代の魔術回路や起源と干渉してエライことに成りそうと思ってるのは俺だけかな星5騎が来るまで3年越えたっけなあ
>>801
多分これ>>814
猫邪ンヌ見るたびにコレ思い出すこれは頼光さんと閻魔亭に来れなかった怒りの一撃
リアイベはねえ……まず間違いなく行った後で風邪とか体調崩すので行けないなあ
>>822
とりあえず管理人の財布にダイレクトアタック仕掛けるのは勘弁してあげてください(表記事を見つつ)>>823
各地を回る冬のイベントはありがたいのだな(地方民並感)
色々言われるけど、リアイベって参加すると楽しいもの。>>806
後ろのクレイジーサイコホモが刀狙ってるんですがそれは>>812
前日~当日朝にかけてお腹にやさしいものを食べて水分はあまり取りすぎないように(もうあんな思いはいやなのだわ)>>824
画像>>820
ご返答ありがとうございます
理性蒸発して羽目外しすぎないように気を付けます
自分も友人も見た目ムニエルみたいな感じなんで逆ナンはないと思いますがオタク狩りに警戒して道中も気を付けたいと思いますチェックのシャツの裾をジーンズの中に入れ、丸眼鏡を着けて赤いリュックサックを背負ったちょっと挙動不審なシグルド。
100均のタッチペンは感度や精度だけじゃなく、耐久性の外れ引くとつらい
画面や保護シートが傷つくことあるし>>836
バレンタインの情報の小出しはあると思う>>827
なんだかんだ、この会場にいるほぼ全員がFGOプレイしてるんだなーって思うと感慨深いものがあったなぁ(FES参加者並感)
あと新情報発表の時の歓声はいつ聴いてもやばい>>836
ここで話題にするの?生放送とリアイベは日にちを置いても知ることができる訳じゃないからね。OKのはず。>>846
手の込んだ自害かな?六本木ミュージアムのカフェ来てるけど、流石にイベント慣れしてるな
限定メニューがすごい速度で出てくるぞ>>840
ハッピバスディ!
良いですよね。あの剣式さん>>850
ま!?
と思って見に行ったらマジだった…(この前のフレポで初召喚、誕生日は12月)
リリィかわいい>>819
デミヤもまだわからないこと多いしな
ULWの全詠唱も気になる、文字通りロストしてる可能性もあるけど「ふははは!なんだその無様は!やはり軟弱な交流には今回の戦いは荷が重かった訳だな!」
「フッ…直流しか考えないせいで脳の回路までイカれたか。自分を客観視出来ないようだな凡骨ゥ!」
「ふん!すっとんきょうが、これは次の為の休息だヴァーカ!あと12時間は戦えるわ!」
「ハハハハハハそうだろうな!1日16時間労働など貴様のようなアホにしか実行出来まい!!」
「だから、立て…!ゴホッゴホッ…何度打ち拉がれようと、立ち上がるのが貴様だろう、アルバァ…!!」
「ゲフッ、貴様こそ、地球を割ってみせるのだろうニコラっ!!!なら、グフッ…神くらい打ち破ってみせろ…!!」
って少年漫画してる電流コンビの漫画どっかに落ちてねーかなぁ半年前から計画を立ててた旅行とかに行った先で悪徳セールスとかしつこい怪しい募金の呼びかけとかやべー宗教家を見たことあるor捕まったことあるなら分かると思うんだけど、ナンパってアレらと同程度に害悪だよ
リアイベ系統だと「わしゃ〇〇(超絶イケメン)(イケボ)(大好き)に会いにここまで出かけとるのになんでお前みたいなのに時間を割かなくちゃいけないんじゃ!罰ゲームか!!!」ってなる
雲の上まで上がってたテンションが地にめり込む、早く行きたいのに動け無くされるイライラ、『こんな女オタまで超えかけて楽しませる俺やさし~』って態度がスケスケのニヤニヤに付き合わされるのほんとね
女オタ多そーで狩り場にする奴がそういう態度出すな!腹立つ云々前にそこでしか戦えない雑魚なのに何上から目線じゃボケ、夕方には不審者注意喚起でツイッターランドにお前の情報が満載じゃよかったなモテモテだぞ
完結に申しますとそういうナンパ野郎は控えめに言ってごーとぅーへる大火災で被災する前に一日だけ遊んだ「とおさか」という女の子の彼氏になって、大火災のようなことから彼女を守る事を目標とするようになった衛宮士郎君。
士郎「俺はお前のように諦めたりはしない!俺は正義の味方(とおさかのかれし)になるんだよ!!」
彼が抱いた固有結界の空は澄み渡る青空であった。>>848
顔は知ってるけど話したことの無い人に声をかけられるのと
全く見知らぬ人に声掛けされて「えっ!誰!?」ってなる恐怖感>>861
すっかり忘れてた。なるほど。>>857
男湯には+2ボーナス組は入れないから…
あと相性有利で全体宝具なのもあるリアルイベでナンパ狙いのやつはライブのチケットも1人なのに連番で申し込んでるという個人的な偏見
一度誕生日を迎えていれば、その日以前に実装されてた全ての鯖の誕生日ボイスが開放されるのよね(未所持含む)
紅閻魔召喚してすぐ誕生日ボイス開放されたぐっちゃんって自爆するときは痛覚ないんだろうか
>>859
公園の支配者とそれを倒した正義の味方って一体誰だったんだろうねガチャ産星5礼装の4凸ってピックアップ星5鯖1騎ゲットするより大変だよね・・・だから結局イベント交換礼装か恒常ガチャ礼装しか使わなくなってる。礼装を限界突破させるアイテムとか実装されないかねぇ?
つかApocrypha世界線だと亜種聖杯戦争に呼ばれた項羽様を感じ取ってフルフルニィしてそう
>>858
ラスボスが調子こいてるとこに現れる即死トラップ枠Apo世界は人類が第三魔法獲得するまで我慢だ
>>871
項羽様って課せられた役目に真面目なキャラってイメージだけど「妻は後!」になるのか「聖杯は後!」になるのかどっちだろうかあれ、奉納ポイントっていくつあれば全部回収出来るんだ?
(今230万しかないマスター、足りるかギリギリ分からない)
これ、去年も思ったけど最初に頑張らないと後半どうやっても取り戻せないのが辛いな聖杯あやしいからやめとけ派だから奥さんとるんじゃないかな項羽様
>>846藤丸くんぐらいのビジュアルとイケボになって出直さないと
>>876
俺もこれで最後までいけるか知りたい
アウトかな
セーフかな
自分なりに頑張ったんだけど…「見ず知らずの異性に声をかけられる」という状況は半端なく怖いからな…
突然の地震警報くらい身構えるジャンヌオルタリリィ「ハロウィンは敵です!」
ジャンヌリリィ「ハロウィンもクリスマスも良いですよね!」
ジャンヌオルタリリィとジャンヌリリィにはこんな感じの違いがあるんだろうと思ってたんだけど
弓ジャンヌ「好きな物は夏です!嫌いな物は冬ですね!」
という台詞を聞いてそういうわけでもないのかなと思いましたまる満足度は現時点で最大であるなら、明日から最終日までで350万もらえるはず
満足度達成クエストの最終は500万だったかな
最終日は12:59に終わるから注意ですね稲川がパイセンの存在を確認した
>>886
琥珀の塊みたいなのに自分で入って眠ってそう>>888
中国の秘境に伝わる伝説の生物を探せ
みたいなタイトル出てそう>>885
虞美人「藤丸聖杯戦争を経験したサーヴァントや擬似サーヴァントから私を触媒にすれば項羽様が召喚されるはずなのに全く来ないじゃないどう言う事よ!」イモトなら2017年の大晦日に南極でオプリチニキと出会ってるよ
温泉同好会に加入して相撲とったり絶叫マシンに乗るパイセンか…
すいませんこれから休憩終わりなんで>>920の方お願いします
恐竜tp戦ってたら塩漬けになったパイセン?
>>903
ホームズ嘘をつけ!>>902
Fate(運命)感じちゃったんですね>>903
シャーロック、うそをつけっ!すごく突然なんですが沖田ちゃんの
「起きろ煉獄、出番だ」
って台詞がめちゃかっこいいんです
あの凛々しい低音ボイスが非戦闘時の沖田ちゃんの様子と相まってギャップ萌えでたまりません
宝具ボイスはもちろん、宝具カードボイスもテンションあがる台詞多いですよね
って音出して周回してたら思いました突然すいません>>908
こういう勉強不足をバカにするような企画は嫌いなので笑う前に回してますスカイママのバブめは良いぞぉジョージー
>>909
あ、ステ補正を見てなかった>>902
イモトの結婚コメントはあらゆる創作物の名文に勝るとも劣らないほどのものだから一度読むべき>>887
新年特別スペシャル
珍獣ハンターイモト
〜in でもにっしょん雑談スレ〜たててきます、探さないでください
>>892
その時期で人間社会に溶け込んで暗躍してるとなると純血より混血っぽいなぁ>>921
捜索隊派遣したマテリアル買えたでち!事件簿のは残り3冊でひやひやちまちた!(在庫あるかもだけど)
一緒にEORのコミカライズ買いまちた!Fakeの新刊を忘れたでち!Fakeは近くの本屋で買うでちよ!>>925
幹也さんお願いします>>892
なんかその鬼マイケルジャク,ソンみたいな格好してそうだな。>>925
次に生まれ変わっても、きっとあなたと巡り会う──
って台詞を美少女に言いたいだけの人生でした>>920
複合スキル持ち、特に攻バフと防バフの混合は基本使い道をどっちかに限定しなきゃいけないからな
そういやFGOって、バフ・デバフの持続ターン伸ばすスキルみたいなのってないよね
CT短縮が近い気もするけどやっぱり違うし、そういうスキル・宝具出てきても面白そうだな>>926
我々にしたって、外国人が頑張ってカタコトの日本語で喋ろうとしてくれてるのを無碍にするかって言ったら、って話ね。
それはそれとして好きな類の企画ではないけれど……>>896
ナチスが死徒を利用して不死の軍隊を作るんだくっそおおおマテリアル読みたい
明日明後日の内に出かける予定立てたいなあ
明日はスカサハひいて、明後日にBB引いて、明々後日にキアラさん引いてしないと(皮算用)>>928
財界の魔王ヴァン=フェムとかかな
溶け込んでるというには凄まじく目立ってる気もするけど>>937
どこをたて読みするんですか?あと何故か画面がぼやけるんですけど故障でしょうか>>932
Amazonなら購入した商品なら◯◯日に購入しました表示が商品ページで出るような?>>942
というより沖タちゃんもプロテアも限定鯖だし
持ってない人もいるから欲しい人にとっては嫌なんじゃない?>>945
その269枚からどのくらい餌に使ってくれるんですか!?(罠に飛び込む姿勢)何が恐ろしいって
何でそんなのあるんだ、いらすとやさん
ってならない事だ>>914
現地の言葉使って話かけて、頑張って説明しようとするだけで現地人の好感度は以外と違っていたりする
例えるならカタコトの外国人が必死に説明しようとしていると必死にこっちも聞きたくなるのだな
まあGoogle先生使えば良いんだけど>>845
コミカライズスレでアンジャッシュを起こしていた冠位オリオンさんセイレムでの思い出 途中クラス〈?〉の敵→いつも通りバーサーカーでごり押しや!→え…何だこのクラス…ダメージ半減…?→じゃあどのクラスが倍ダメージ与えれるんだ!?→アルターエゴ?所見で分かるか!→ありがとうメカエリチャン
>>952
すまぬが宵越しの石(符)は持たぬ主義でな……>>955
沖タはバスターパの開幕とか星出しに使っているな
ただ火力的に宝具レベル2は欲しかった>>954
アルターエゴが有効と分かったのが攻略後だったなぁ
あと閻魔亭の竜種のお客様でボコボコにされた>>955
当時はアルターエゴが弱点と気づかず石でぶん殴ってました(脳筋)>>957
嘘つけ、スキル2つに宝具の強化くらい来ないと実戦レベルではないぞ絶対
死にスキルが2つの☆3とか何が出来るんですか!>>928
普通に大手企業の社長やってる死徒とかいるらしいよ
有名ところだと27祖第十四位の財界の魔王ことヴァン=フェム
巨大財閥のトップで表でも顔の通ってる死徒。モナコにビルとカジノ船持ってて士郎やフラットが行ったことある紅閻魔先生には残念ながら来てもらえませんでした……
しょうがないので引き続き我が王3人とベディにガンバってもらいますね>>957
ジルがそこまで強くないのは原作再現だから…(震え声)
それはそれとしてどっちのジルにも強化はいると思ふ。死にスキルをどうにかしてほしい。>>955
セイレムは騎と殺の混成がよくあったからメカエリチャン入れる機会が多くて、アビー初遭遇もパンチが弱点エフェクトで入ったからそこで相性わかったな>>957
あれを使いこなせる人って存在するんだろうか……
使い道がないわけじゃない……ような気もするけど、他の鯖入れた方がはるかに楽だろう、って性能だしなぁやめない? 性能云々
そのキャラが好きな人とったら辛いだけなんじゃないかな性能の話が出来なくなったらいよいよここはFGOえちえち&生活総合板になってしまいますね
>>969
使えないとかそういう話ってこと
自分の好きなキャラが「使えない」って言われたら悲しいよ直前のハロウィンでメカエリチャン配布だったのはメタ過ぎる対策でしたねぇ……
あれからチャンⅡ号もお迎え出来て……あれ、もう2年まえ……?>>942
性能談義できなくなっちゃうよね。>>943
まあ、情報流出したらそりゃそうよね
現状でも購入履歴は閲覧できるわけだしアルトリア宝具強化で地球の脅威特攻追加マダー?マジで異星の神との最終決戦まで付けないつもりなんかな?
術ジルも他のzero勢と一緒て(ディルはまだだけど)モーション改修もされるし強化もされるもん!!触手ドバドバ出すもん!テラリンみたいに!テラリンみたいに!幕間とかでそれこそ生まれ変わるようなスキル強化とか!
>>976
キャメロットで登場していれば今頃は鞘も持ってたんだろうな。心が荒んできたら、カリンさんの言葉を思い出すんだ。
オケアノスで抑止力のカウンターとしてオリオンが選ばれたの誰への対抗だったんだろう
やはりポセイドンか>>978
それは俺がへたくそだからかと……>>982
まぁ順当にコヤンじゃない?弓矢特効だろうし>>977
宝具発動前にスター発生率100%とか欲しいみんな逃げろ!
>>1000が爆発する!>>981
「人がどれだけシリアスかなんて、他人が勝手に決めていいわけねーだろ 」
至言。>>977
芸術審美に弱体特効とかがつくとよくなる可能性。>>960
ファントムは何か一つ入ればそれなりにはなる可能性はあると思う
なんだかんだでデバフ力は高いんだイッテQFGO版
閻魔亭の宿泊費
夢のお話
推しについて嫌なこととかを言われちゃったりしたらその倍推しの良いところ語ろうって言葉が好きです
鯖アーマータイム
尻
どうしたって消せない夢も!
リヨ実装
人類救済
Fate/Grand Order 雑談スレッド1531
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています