このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4675/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmヘリは落ちるもの
1こめげと
ちなみにサングラスをかけるシーンはトップガンをイメージしてるそうな>>4
まさにそれって感じだったな
彼の世代的にもおかしくはない落とすなよ
あ
>>7
リベレーションズのヘリは優秀だったな
正直異常なくらいおのれ蚊め
ベサニー素敵
ホント成長したよなー
冒頭のアレさが嘘みたい>>13
イスカンダル「油断大敵だぞ。現代でもな」>>10
満足に成仏してるのに部下にするために
蘇らせたアホ。
おまけに理央は蘇らせないという凄いアホがいるらしい
結果敗因になってるの草生える>>16
実際に何か仮面ライダー試聴しないと面白くないからねOQ出たwwwクッッソ下手なディープキスwww
>>21
ま さ に メ シ マ ズwwwゲーム特有の隠しの正規ルート
>>8
絆5になると「また友達ができた」って笑顔を見せてくれそうだよねハート様デブだったら死、んでた
ジャガーマン……
出た!スーパーヒーロー着地!
スーパーヒーロー着地
膝に悪い
タケル「一度きり・・・」
たっくん「・・・・」
進之介「言うな」>>34
メレの乙女になるところと最後に互いを理解しあうところは良いぞ>>23
面白いし大好きなんだけど
個人的に激獣三人+臨獣二人で完成しすぎて追加戦士組がいまいち馴染んでなかった感
とくにゴウ兄さんとかロボの微妙感とか理央止めるために奥義覚えたのにもはや理央からは眼中にもない扱いとか扱いが悲惨すぎて>>32
※膝を痛めるので、超人以外は真似をしてはいけません。同窓会には行けません
今ジュマンジにいますそういや、見ててふと思ったんだが
ジュマンジて遊戯王の闇のゲーム臭がする気がするんだが
どうも思う?
特に今作からそれがめっちゃ強くなった気がする彼女(デブおやじ)
ロック様、バイクアクションすごいなぁ
システムを逆手に取ったな
神もやったコンテニュー戦法
馬力のあるバイクだな
ク、ソゲークリア!
こんな経験したらもう二度とやらないだろうな(フラグ)前回は誰も帰れなかったような覚えが
ここで次作の布石のようなものは結構あるな
>>51
あれは、二人でやってたところに休み(という名の異世界拘留)されてて
それにビビった幼馴染が逃げて中断状態が続いて出られなかっただけ便利だな
20年前に戻れるとは優しいゲーム
異世界なんてろくなことないが、得られるものは多い
これで壊したからバグったのか
よっしゃ!ぶっ壊したからもう大丈夫だな!(フラグ)
>>57
寧ろ修復不可のはずなのに無理やり直してプレイしようとしたから
バグが起こったともいえるな転生先がジュマンジな件
>>61
忘れてたわ
印象薄いし……>>45
そこら辺から生えてきそう>>64
異世界転生したら無理ゲー攻略を強いられた
ラノベかなまあ、ロック様の身体捨ててもとのモヤシに戻れと言われたら躊躇するよな……。
>>45
「マコト」として見た場合3桁単位で死ん.でそうな…>>69
「いい店があるんだ」チュド-ン
「ンマーーーーイク!!」
の黄金フラグ回収ぶりよ死になれてるバルスやカズマさんにジュマンジさせてみたい
>>70
他の人は躊躇なかったけどロック様はな…
正直気持ちわかる>>73
実際そこはボードゲームと同じなんだよな
ただ、前作は過去からの描写があったのに対して
今作はそこがカットされてたから、辻褄があわねーだろ!って
言うやつもいたんだよな
小説版とか出てたっけ?>>77
クリアしてすべて元通りだったはず>>77
ザスーラは宇宙版ジュマンジみたいな映画でしたね…
ジュマンジもザスーラもなんであんな危険なゲームが置いてあるんだ…OQの感想見てると平成がヘイ!セイ!へヘイ!してるのばっかで信長の真実が歴史と同じように隠されてるの草生える
まさかスタッフはこれを狙って…?>>81
まあハゲ率高いからねあの映画>>82
正直前半は後半の怒涛の『平成』に押し流されててあまり思い出せない…Fakeの最新刊読んだけど、小説版エグゼイド思い出して勝手に泣いてる…わかる人いない?
>>80
ゼロ(銀河伝説)「このギア外せえ!」
ゼロ(銀河帝国)「俺たちはUFZだ!(キリッ」
ゼロ(サーガ)「うそーん」「こうなったらやってやらあ!(チビトラマンで奮闘」子供「好き嫌いするからチビトラマンなんだよー」ゼロ(チ、チビトラ...!?)
リク「wwwwww」
ゼロ「見ないで...見ないで...」>>86
ある意味予算の都合もあるだろうね
リブートも兼ねたって意味合いで作る場合が多いんだろうけどもペイルライダーの宝具名が『ドゥームズデイ・カム』とのこと
発動まで物凄く手間がかかって当たり判定もメッチャ狭いけど決まれば確実に相手を葬る某ファイナルベントを彷彿とさせる名前だな(当たり前だけど効果は全然違う)ウィキで調べたらジュマンジテレビゲームになってだいぶ平和になったな
初代はゲームが現実に浸食してきてクリアできないとそれらが全部そのままだし>>62
一作目なのに退場の仕方が二作目になってただろ!
一作目の映画見た後に漫画を三作目まで読んだから驚いたわ。>>93
確かクフ王にピラミッド建造を勧めた人で腹心の部下だったはず
ハムナプトラ観たらどんな反応するか観たいね!ゼロさんなにしとん……?
これゼロさん知らないところで過去の痴態暴露される奴では?
馬鹿でしょwwwww
リク「(あのゴモラは何...?)」
謎のユリアン推し
キングは光の国のどこにいるんだっけ……?
反省の修行というパワーワード
キング元総理貫禄すごいわやっぱ
いや、これ中の人が会いたいだけでしょw
100超えてる
>>106
あっ……あー、そうか変な親父!ちょっと親父っぽいことしてる変な親父!
>>102
キングは近所のキング星に住んでてホントのヤバイときしか出てこない半隠居状態でっかくなったよなー龍臣くん
ナオ(本人視聴中)
龍臣が龍臣を視聴してる……
グレンファイヤーがほぼ話聞いてねぇのが原因じゃねぇか!
真面目に感想言うリクベガと茶化してネタにできるグレンファイヤーの司会がベストマッチすぎる
まさかマジで公式が馬鹿でしょwと黒歴史っぷりをネタにするとは思わなかったww根暗って無茶苦茶言うなあww
>>113
龍臣(あの日の俺…夢、叶ったぞ!)>>115
笑った
グレンファイヤーじゃないと言えないネタだわなんかちがう……?
を思い出すノアさん、絆が選考基準に入ると一気に甘くなりますよね……
ノアさんじゃないの?(このあと照り焼きにされました)
そりゃ恥ずかしいでしょう
ナオへの言及避けてて草
まあやっかいなことになるしな>>106
ウルバトだと宮迫ボイスだけど、あれはSE扱いみたいだしね
台詞としてはもう当時の映像ソフトじゃないと聞けないのか今回はウルティメイトフォースゼロの面々が交代でナビゲートするのね。
リクがウルティメイトフォースゼロメンバーと絡むのは楽しみ。>>100
レイのゴモラだっけ
メビウスが協力要請したんだったかYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=OtOCaPWXfYU&feature=youtu.be
タイガ特別編のロングバージョンが公開もしかして
これ正史的にはゼロは因子探す任務中だからナビできず最終回あたりでそれに触れてゼロ(ジードも登場)新作またはゼロも関与する新作開始って流れなんかな>>129
いちいち仲間をディスってくスタイルのグレンに笑う>>132
タイムレンジャーはいいぞ。ストーリーがギャグ回ありつつ真面目な時は決めてくれるし面白いぞ。ドルネロはストーリー後ろの方に過去話が出るからぜひお楽しみに。>>132
ロンダーズファミリーはいいぞ
なんていうか、関係その物はドライなんだけど単にドライなだけと言い切るには惜しい絶妙な距離感を保ってる幹部陣の雰囲気ホント好き>>133
ノリダーも含めた平成の仮面ライダーに纏わる全ての全肯定ってメタな意図を読み取れないと後半は意味不明になるからねぇ
ノリダーを出さないと漫画版やGが出てくる描写が「真面目なギャグ」にしかならなくて「全肯定」の意図ではなくなっちゃう>>138
授業自体は真面目にやってたから許してあげて。>>140
北岡先生ーッ!!>>103
修行…流石にこれはやらなかったか。あら…デモ参加でホアキンが逮捕されとる…
https://www.cinematoday.jp/news/N0113432>>140
チョコンと触っただけだよね。>>151
変更
じゃーんけーんオメェデリカシーなさすぎんだよッッッッ!>>150
コストオーバーです…もっとグレードの低いフォームを選んでください>>16
致命傷はFGOが防いでくれたぜ!
いやこれ免疫ついてるだけだわ>>140
これでも強パンチくらいなんだろうな…>>149
中々いいスイングだ・・・>>158
いつか成長したナオwithジャン兄弟とリクの話観たい
龍臣くん忙しいけどそういえばウォズとスウォルツ古い知り合いってどういう理由だったけ? Over Quartzerでバス事故のシーン、あれはSOUGOとスウォルツがソウゴをジオウに仕立て上げる狂言、つまりグルだと判断したけど、みんなはどうなの?
ジオウOQ、見直すと全体の話は意外にも綺麗にハマってるんだけどアクションは妙に引きの画が多いせいかなんとなく惜しいなぁと感じる次第だった
その前のFOREVERと比較しちゃった部分もあるけど冬と夏だと尺も違うしな…>>166
サイヤ人とツフル人みたいなもんなのかもしれない
ドライバーを造った別種族が居て、ブラッド族はそれを利用してただけみたいな。>>168序盤の
「(万丈を見ながら)…不穏分子は排除した方が良いかなー」
は情さえ湧かなければスパッと切り捨てられる冷めた一面があることにゾクゾクしました>>166
キルバスがブラッド星と心中した時に技術者纏めて吹き飛んだ可能性>>175
即死確率高めるためにパンチ高速連打かましそうあららドクターストレンジvsワンダの映画がちょっとだけ保留
https://theriver.jp/dr-strange2-lost-director/謝罪しなかったと勘違いされがちだが
一応忍パパは自分から巧へ謝罪には行ってはいるんすよ。巧本人に拒絶されて謝罪できなかっただけで。
拒絶された後なのに防衛対策とはいえ巧も国のためだと悩み苦しんで作ったドライバーを普通に平然とつくってるのは余計やばいと思うけど
拒絶された際会話少しぐらいはしただろうにこれは...巧の戦争のトラウマ舐めてるよ...
そりゃゲンさんも戦争引き起こしたトラウマ癒えるわけないと突っ込むわ
改めて罪自覚して謝罪に行ったら分かり合えたあたり罪自覚してたかやっぱ怪しいわ忍さん>>179
この巧なんか違くね>>186
なお冬木で鯖達が戦ってる頃関東地区では剣崎が冷やし土下座を繰り広げておりました>>190
そもそも夢見るお年頃の子供はこういう泥まみれな場所(暴言)に来ちゃいけねーです
ここに来るのは年甲斐もない子供みたいなおっさんです。ジオウ完全読本のインタビューで小山さんが「ジオウと言う作品について最初の段階でどういう印象をお持ちでしたか?」と言う質問に対して「僕は時を制御するのは得意だったので、「これはやり甲斐あるな!」と思いました」と返してて駄目だった
(インタビュアーからしたら「なんのこっちゃ」って感じだったんだろうけど)>>194
オーマジオウの孤独な戦いが終わった、というだけでも凄い好き>>164
まあ、確か一つの世界の管理をしてる王家の人だし、歴史の管理者であるウォズ達と顔見知りでもおかしくはないかビヨンド学園のガキ使感
>>191
最悪OQ自体が本編から棄てられた訳か…>>198
dcとマーベルがコラボする映画企画はされてるんだよね
眉唾物で頓挫する可能性の方が高そうだがhttps://mobile.twitter.com/hideoishiguro10/status/1215943448013856768
良かったなあ
もしダメだったらTSUTAYAの力、お借りします!
しようとしてた石黒さん>>208
今まで殺した切り捨てた悔恨から自分の人間性をすり減らしても殺しを辞められない切嗣と
自分の中の人間性を護る為に絶対に人を殺さない狂気の使徒であるバッツじゃ相性最悪である。切嗣とかゴッサムに行くと数日の滞在でも無事で済まない可能性高すぎでは
ゴッサムというかアメコミの街、治安が悪過ぎ問題
ブラックスパイダーマンになって暴れたけど
スパイダーマンが一言謝罪するだけでみんな許す
民度と治安が良すぎるDWのニューヨーク
なお実況民
ははーん?人々偽物だな?
アメコミならレンガ投げてた
アメコミならJJJが文句言ってた
と好き放題いいまくった模様トゥーフェイスが「この街で腐ってねぇもの探す方が難しいぞ」っていうの本当ひどい
>>215
人は溶けビルが崩れるのが日常の町はノーサンキュー!>>216
もはやファンがマーベル市民だな……>>218
不動山市も良いところだよ>>228
時空が歪んで……野原家なら日常茶飯事か>>233
itの映画でハーレクインの予告
ピエロdisを始めててダメだった>>197
オーマジオウの赤でなくジオウ系列のピンク色の「ライダー」が出てくるのがまた最高最善だよね…>>239
予約しなきゃスーパーマンですらゴッサムを救う事が出来なかった時点で誰が来ようが返り討ちになるだけだゾ。(断言)
ゴッサムシティ、地下深くで地獄とつながってんじゃないかってくらいに碌なことと碌なやろーがいねぇ・・・・
>>231
ここまで似せてきたからなあ
流石やでこのスレで「ジョジョ・ラビット」の広告を見かける度に、「まーた、ヒトラーで遊んでるよー。しかも今度は主人公のイマジナリー・フレンドかよ。」と思っていたけど…………。
あらすじを読んで見るとかなり面白そう。
当時のナチス・ドイツの価値観の擬人化した存在としてイマジナリー・フレンドのヒトラーを登場させているってことかな…?
実に興味深い。ゾクゾクするねェ…。
http://www.foxmovies-jp.com/jojorabbit/sp/https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1215991038361268224
最期は歴代ウルトラシリーズのタイトルロゴ攻撃をバリアで防ごうとするけど食らうんだな>>253
母親役がスカヨハか
フリー素材だけどハッチャケた感じより真面目なヒトラーの使い方だと思う(感覚麻痺)>>256
(実際は声を出す間も無く即死しています)>>222
やり方が雑の極みすぎて笑う。
それ平成生まれなくなっただけの三十年後の地球にすげ変わってるだけじゃん!>>149
パチンという音ええよな。>>259
橘さんがでてきてケンジャキ殴る戦闘シーンは昔ハラハラしてたのに今では笑いしかでてこないし、よく見たらケンジャキへの攻撃だけ全弾命中してるシャイニングアサルトホッパー
アサルトウルフ
サウザー
の並びは是非とも本編で観たい或人しっかりしてきたな
お、鋭い
強制暴走ではない…か
滅亡迅雷が原因じゃなければ復活できるのか…
或人が社長っぽい…!(社長です)
きみはもう令和をきめたかい?
>>269
男子三日会わざれば刮目して見よというじゃろ?騙されたってなんや
>>269
前回完膚なきまでに叩きのめされたからな
一周回って冷静にもなるさ着信音可愛いな
唯阿ちゃんの申し訳なさげなのかわいそうになる
ZAIAも節電うるさいのかな……部屋暗くない?
騙されたってそれかよ大草原
その緊急災害情報っぽい着信音はどうかと思うぞ社長
流石家元、汚い家元
不正とかそんな簡単なアレなの?ばれるにきまってんじゃん????
まあ疑問に思うよね、今までそんなこと起きなかったし
アークが修復されたの知らないしなこの情報化社会で完全な隠し事は無理よ
意外に律儀
1000%社長正面からヒューマギアを負かしたいのか
そこら辺は不正許さないのか天津さん
パクりまくってイメージもこうも
お前のせいじゃい!
そりゃ、性能で上回る宣伝でサマをやったらな…
うわ、めんどくさいタイプのファンだな
ロックマンのワイリーとライト博士思い出す
1000%さんは絶対にヒューマギアに勝ちたいだけだぞ…
45⁉︎
嘘だろ!!?
そんな井上喜久子さんみたいなw
45歳www
某ほっちゃんとかゆかりんみたいなことを
若作りか
社長若作りだな
1000%「トイレにも行かないぞ」
何というか案外話が通じるね
45?うせやろ?その年で1000%…
45歳!?
これ見た目変わってないの後の伏線だったりするのかな…アラフィフ!?
急に愛されキャラ路線にでもはいったか?ザイアの社長
おめえ45かよ!?
速攻で年齢バラされてて草
イズちゃんの「何言ってるのでしょうか?」は草
社長さんもしかして結構面白い人か
肌の質感とか、永遠に若いヒューマギアへの嫉妬か……?(邪推)
若くありたいが、若いことは罪?…訳がわからん
五十路間近であんなアホな事言ってんの!?
心が邪魔になってる
フワ!
豆腐並みのメンタルの家元
まあ不正はよくないけど、人生かけて積み重ねてきたものがぽっと出に負けたらつらいよね
フワ!30分前に消滅したはずじゃ!?
ジョジョの作者みたいな人リアルにいるからね
これくらい若く見えても不思議じゃないな45歳で1000%とか言ってるほうが幼稚なのではないのか
>>303
いい歳して世界征服とか言う奴らよりはまあ。内輪揉めはライダーの基本
いいな、ゴリラとユアさんのしっとりしたやり取り
ザイア社長45歳だと…?一気に胡散臭いなってきたゾ。
刃さんのが戦い方が上手って感じだが、今回は不破さんが上回ったか
>>319
だって御大は吸血鬼か波紋使いやし・・・・・意味のわかるライダーバトルて良いよね
公務執行妨害!
ゼロワン世界のライダー適正って実は低い?
駐車場……金色のライダー……
サウザー「プログライズキーの数が違う」
また????ww
ゴリラ「やはりウルフは弱者やけえ……」
技術盗用アタックやめろ!
国家権力に喧嘩売るのはやりすぎでしょ
これはガサ入れくらいそうですなぁライダーは戦隊に比べて派手に爆着使うなぁ
戦隊ももっと爆着使ってくれよ~アサルトウルフでもあかんか
シャイニングアサルトならいけるか?
いや、ゴリラくん
ウルフ……いやゴリラくん
1000%社長は防御固めでローグタイプよね
野良犬のふわ。
なんだその当たった後に回転しそうなドロップキックは
シャイニングアサルトホッパーはやくちょうだい(強欲
1000%さんは今は力で追い返してるけど令状とか持って来られたらどうするのかな?
1000%「平成のデータいただきましt」(爆発)
>>335
そもそも今の、ライダーバトルする必要はあったのか…?人のキーの力奪っておいて著作権表示するの笑ってしまう
>>348
想 定 外アサルトグリップ複製出来たよ!
量産できるんかい
コピー合戦
グリップ複製きた
400円さくっとグリップ複製したな。
簡単にコピーできたな
>>336
だからって
©ZAIAエンタープライズは卑怯なんだよなぁ…アークに悪意は学習させるけど不正は許さない。
ただ、審査員のヒューマギア差別っぽいのは別かな生産拠点持ってるとこういう融通利くのね
或人「つまりアサルトグリップも進化させることが……」
グリップ複製出来るのね
あれサクヨさん復活したのか
>>353
痛み易い、て昔フォーゼのネットムービーで言ってたあー、まさに家元本人が自分自身の理念を忘れちゃってるパターンかぁ
ちょっと家元メンタル弱すぎない?
どちら様?
でも無理やりベルトつける
女性?
亡(仮)遂に殺人にまでいくのかな
刃さん?
新キャラ女なのかボイチェンか
生身でなんかしやがったぞ
今度は人間相手か。
ファルコンキー「それ使って僕複製すればもっと活躍出来たのでは」
3馬力なのかサクヨ
怪人化にザイアスペック関係なかったか
先生クスリキメたみたいになっとる!!
美の概念は難しいよね
(事件簿を思いだしながら)唯阿さんかっこいい
あーなるほど。人間が使うためのショットライザーの複製品を使ったマギアか
サクヨの体重は83kgか
やっぱりヒューマギアは人間より重いのねこれザイア社長も想定外っぽいな
新しいベルトだとぉ!?(司令並感
一々巻き込まれる審査員たちがちょっと可哀想になだてくる
リマジカーリー逃げ足速くて草生える
>>375
予告だとサクヨが喋ってる扱いだったから役者さんは一緒なのかな?流石に殺しになるかもって状況だもんなぁ ヒューマギア以上に忌避感はでる
鍛えた成人男性でも1馬力ちょっとが限界らしい。
そう考えると華道専門で3馬力は過剰すぎないか?>>390 リマジカーリー呼びは草
平成の予告やめろ
>>388
プレミアムバンダイにまた一つベルトが増えるのか観たら気持ち良くなるからヤバイよOQ
あれ、悪意ぶちこんだのザイアじゃなかったっけ。ここまで色んなことが想定外ってあり得んのかな
>>395
私の体重はりんご3個分ですコイツ(顧客)
アルト社長が剣崎みたいになっとる…
拘束もできるの便利だなファンネル
家元ォ!
あ、先生は無事なんだ
家元生きてたか…
そりゃいくらなんでも社長直々に殺しをするわけにいかないし当初から非殺傷兵器積んでたのか
>>393
しょっちゅう事件が起こるライダー世界だぞ。備えておいて無駄はないやろ。マギアと違って破壊しなくてもいいのね……人間だから?
ZAIAスペック経由かと思ったが1000%想定外なのか?
審査員「2回も怪人に襲われるしもう勝負みたくないんですけど……」
多分天津社長が衛星アークに仕込んだ悪意が本人の想定外まで育ってしまって暴走してるパターンだな
マッチポンプかと思ったけど違うのか
或人もヒューマギアに救われて、一度ヒューマギアに仕事を奪われているからな…
実力はあるのにメンタルが弱すぎた人…
勝負に勝ったが、大事なことはヒューマギアに教えてもらった。
負けは負けだけどこういう形ならまあ
或人しっかりしてきたな
いい締め方だなぁ
レイド(奪う)ライザーか…
不破さんも裏で色々やってるのか
やっぱり思うんだけど滅はドグラニオ様と同じ部屋に移すべきだと思うんだ
レイドライザー…プレバン枠…
亡かぁコレ今は亡き…
亡かお仕事勝負は試合に負けて(精神的な)勝負に勝つみたいな展開をやるん?
亡なのかな?
今は亡き……ってことは亡ちゃん?
今は亡き…やはり「亡」か
滅が外部顧問みたいな助言役になってる
或人じゃナイトーがないだと…?
私亡、今あなたの後ろにいるの
ポニテ唯阿さん可愛かった
令ジェネいい映画だったけど、平成が沈んでいたよ…
イズ、舌打ちしてなかったか?
ゼロワンって裏テーマはドラマパロディなのか?
>>434
平成からそろそろ抜け出そうぜ特ヲタ…ここで家売る女ネタかいww
>>432
不破さん「フワ⁈な、何もないじゃないか…」
滅「いやいるって後ろ後ろ」セーラーマーズが主演してるドラマみたいですね…
てっきり家元は助からないパターンで、サウザーは最低最悪の外道としてボジションを確立すると思ってた
どっちにしろマッチポンプには変わらないがよく考えたらザイア社長が直接悪意を埋め込んだって言われてない?単にサウザーがアークは復活する言うただけで。わかんね
>>435
こいつもしかして、本人が暴走状態になることを除けば仮面ライダーと同じような変身してるタイプなのかな。>>435
マギア(ヒューマギアが変身)とレイダー(人間が変身)、ゼロワンシステムに近いのはどっちなんだろうな>>425
いやリアルで兄貴の方も外見さほど変わってないのがやべーよ絶対家を売る…薄い本的な?
>>438
スペースガウェインみたいに知らずに操られてるパターンあるし、結局は使い方次第よ生花の審査員達、「2度も暴走あったし、もう引き受けたくないんですけど」と言っても許されるよ!
>>428
亡(仮)「あそこにアークが…ああ⁈こ の 溜 池 深い ! ! ンボボボ!助けて滅くん!迅ちゃん!是之助社長! 天津垓!ンボボボボ!」>>435
ロイミュードの融合進化態を思い出したけど、今回の心がなくなってから使ったのを見ると真逆だなあ>>438
そこはラーニング次第じゃないかな。少なくともヒューマギアなら欠陥住宅を売り付けたり、賄賂受けとる心配は無いと思う
サウザーってやっぱり絶版おじさんリスペクトよな
やだ、サデンちゃんすっごく仕事できる
>>455
滅と言う前例があるからそこはなんとも。滅「亡は以前壊されたが、デイブレイクの日にたまたまそのへんに少年の死体があったんでそれを素体にして作り直したんだ」
そらぁ、お前無断持ち出ししたら怒られるよオトちゃん…
婚約破棄の理由が生々しい…
リュウソウ族って思った以上に現代に溶け込んでるんだな…
お願いしてから持っていくんだぞ普通は……子供じゃないんだからさ
>>459
だからあれほど脳の検査を受けておけと…不破「仕事してたら急に出てきたZAIAの社長に殴り倒されたんだが」
>>463
そりゃ国のトップにすら紛れてるし偽物と勘違いは草
仮にも聖剣なのに…>>466
殴る以前に出会い頭に車でひかれそうになったんだよなあトップ製菓のcmって平成初期ってか下手すると昭和末期感
バンバさん本当に付き合いよくなったな
やっぱりザイア社長のマッチポンプの可能性が濃厚だと思うんだけど
バンバクッソ似合ってて草
逃走中みたいな
>>469
物語終盤の超重要アイテムをこんなギャグ回に使う辺りさすがリュウソウジャー一人逃走中な人がいるんですが
いや今のバンバさんの方が正論やんかぁ
バンバさん、世界観合わせようとかそんなこと考えてたのか…
バンバさん黒スーツ似合いすぎじゃない?
ヤのつく人にしか見えんぞ……wwリュウソウル使うのは草
>>468
良い…クレオン君がまた曇り始めておる
クレオンに流れ弾飛んでて草
ブラック勤務で遂に心が壊れてしまったか
そしてガチに褒められた記憶は回想ないんだなクレオン……オトちゃんが蛮族に目覚めつつある
まぁクレオンくんも同情するから死/んでくれ枠なんですけどね
ネクタイの有効活用
プリシャスの部下なだけはある性格の悪さ
フォームチェンジの瞬間を狙うとは、やりおるな
>>476
多分タケモトピアノみたいに同じのを使い続けることでイメージを定着させてるクレオンもしかして存在というか種族自体が根本的に変わる可能性あるのかなぁ。きまぐれとはいえちょっとリュウソウジャーに肩入れ展開多いし
マックスチェンジさせないように妨害するサデンのそういうとこ、ホンマ嫌いや…
クレオン君はまだどっち転ぶかわからんな
味方になるには償いになるようなことしてほしいし
満足して倒される感じかラスボスになるのかバンバさん色んな女性に好かれるなぁ…
まあ気持ちはわかる
なんかほっとけないよねあの人クレオン君実は悪意と善意どちらにさらされたかで存在が変わる種族説
クレオンとワイズルーが仲良しなのちょっとすき
ワイズルー退場しそう
なんか予想外の展開になってきたぞ
まさかの共闘ルートってマ!?
いいなあサデン
こういう冷静に淡々と仕事こなす幹部はやっぱりいてほしい敵組織の身内同士の心象はボドボドダ
ワイズルー「レオタードダンスで決着だ!」
長ぇ!
なんだ今のショーーーーーーータイム
予告をしろ。
相変わらずやりたい放題だなあワイズルーグリリバどないしたwww
グリリバほんと楽しそうで何よりwww
人為的にマイナソーを作れるのはクレオンだけなのにドルイドンはなんでここまで冷遇するんですかね…
リュウソウ族もドルイドンも身内で争ってばかり
リュウソウジャーには蛮族しかおらんのか?>>517
エラス様って誰だろ…>>518
リュウソウジャーは別にブルーばっかり弄ってるわけでもないし……しかし最近のリュウソウジャーはいい意味で予測出来ない展開が続くし本当に面白いなぁ
始まった頃はここまでハマるとは思わなかった>>520
そういえばゴーオンブルーみたいな優しいおかんポジのブルー最近見てないな
もう一度見直すか自分の中で変わり種のブルーといえばシンケンブルーだな
実力は申し分なし、頭もそれなりにいい(はず)のに暑苦しい系のブルー、という
あれ改めて演者さんがうまいんだなぁと思った
下手な人がやるとただのウザキャラになりかねんやりがい搾取を徒弟制に近い撮影所がやる話、東映はどんな気分で作ったんだろうな今回のリュウソウジャー
クレオン君あんだけワイズルーと色々やっててタンクジョウ様のことも引きずってるんだな…>>514
だって前の戦いでは最後にタンクジョウとガチレウスがボコられてプリシャスはその前に敗走してたっぽいけど別にマイナソーいなくても優勢だったし…>>531
ほんとだ…>>521
カイガン!
いや、オメガドライブって聞いたんで……え?ドライブじゃなくてトライブ?>>532花天狂骨黒松心中かな?
キムタクが47歳、荒木先生が59歳だから、45歳の老けない社長がいても説得力あるって言われて思わず納得してしまった
恐るべきリアルサウザーが強いから冷静になっるだけで、プログライズキー盗まれたのもレイドライザーも想定外っぽいな。
そういえば、令ジェネでヒューマギアに社会を乗っ取られてることを考慮すると、ザイア社長の目論見って最初から想定外の連続なんだよね
それにしても心が歪んだ人が機械のせいで怪物になって倒されたら浄化されるの、ゾンダーメタルみてーだな
冷静に考えてみたらだれが天津を倒すんだろうか。 飛電社長は殴り会う理由無いし。
不破さんは証拠無いと操作できないしhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1216147553260953601
魔王獣の方とは違っていい香りなのに幻覚作用がそれをダメにしている>>552
命をデータ化することが重要だったからそのための手段を問わない、てのが凄かったな
思い通りにならなくてゥ!したけど>>556
2話構成が続くなら途中で中間パワーアップ、サクサク進むなら終わってからパワーアップかねえ>>552人間の身でガチで一回死、んで、死のデータを詰めてデンジャラスゾンビを作ったんだよな。 リプログラミングされなかったら最強のまんまでいられたろうに…。
>>556
サウザーの無双と言うより、サウザーの節穴期間と言うか>>551
しかも享年30歳の方は、本人の計画が完遂したら人類は汎ゆる病から解放されるという…。>>554
ジェットマンはトランザの末路がめっちゃ怖かった思い出。発狂して精神病院行きとかガクブルでした。>>561 やっぱアーク、ザイア 飛電の三巴になってきたね。 エイムズは果たしてどう動くか
>>565
だからNGになったって感じだね…何かが違えば桜木さんが「或人じゃないと!」って顔芸してたかもしれないし文哉くんが1000%な45歳になってたかもしれないんだよな…
>>566
なるほど………、つまり天津社長もノリダーだったのか…!>>556
「ヒューマギアが、倫理や感性まで含めた仕事を受け持つ話」は、展開的としては第一話からずっと一貫してるしね
それが1000%絡みの勝負案件になって、勢力も飛電vs滅亡迅雷から、(飛電vsザイア)vs滅亡迅雷みたいに手が広がってる感じで>>569
瀕死なのに死ぬまで長いと気まずくない?ってのが分かる映画でした>>541これが通じるリアル
オダギリさんも同い年なんだよな>>550
ウサミンについて熱く語る課金額もすごそうなPの社長?>>561
こうならなくて本当良かった>>570
文哉くん静かにしてたら凄い爽やかイケメンだよね如何にも何かありそうだったザイアスペックがレイドマギアと何も関係なくてダメだった
>>581
名前を見るに子どもの頃から好きなのかな「1000%」って言葉>>568
或斗、不破、刃、滅、迅の中じゃ一番最年長かー>>587
フィン・マックールみたいな肩マント好き総てのヒューマギアを調べたんだよな!?
という或人の悲鳴
ちがうねん、ヒューマギアに問題は無いねん
問題はメインフレームにアークが喰い込んでる事やねん
そこ気付かんと何時まで経っても事態は解決せんわ。>>587
横顔はファントムのレギオンになんか似てるね>>592
不破さんが2クール目の謎解き役かな
っていうか本当仕事に関しては真面目っすね>>598
つまり新世紀2020年の令和2年かヒューマギアはゼツメ(絶滅)ライザー、人間はレイド(簒奪)ライザー…命を奪われた側と奪った側的な皮肉があるんかな…
あ、レイド連呼してたらドレイ(奴隷)のアナグラムになってることに気付いて嫌な予感がするでござる…https://mobile.twitter.com/lespros_nachi/status/1216195432570687489
#永遠の24歳ってタグ付けててダメだった
そして高橋さんとの会話面白い>>605
でも映司の「自分の事を度外視して、誰かを助ける」、「自発的に都合の良い神様になろうとする」という歪みを(やや誇張して)ワンシーンで表してるから、個人的にはオーズ全話見た後に好きなったシーン。サデンがドルイドン幹部の中で一番お気に入りになったの俺だけかな
何かこう今までは理知的にリュウソウジャー追い詰める敵が欠けてたから逆に凄い安心感あるというか。一緒に仕事するならこういうタイプだよなあとか
片割れのウデンは1話退場だったから詳細分からないしこれからのMCUアイアンマン
復活は賛否分かれそうだけどエンドゲーム前の時系列でアイアンマン4とか作られると見に行っちゃう自信ある
https://theriver.jp/rdj-returns-mcu-possibility/>>613
夜襲だっけ?ナイトレイダー>>541
そういやプリンセステンコーも事務所の方針で2024年までデビュー当時の24歳って設定があったっけ?>>604
撮影四日間一緒だったときは三日間高橋さんの家泊まったらしいね>>617
経歴は凄い可哀想だけどね3バカ>>619 外科医と闇医者は途中死にます!みたいなオーラがかなり漂っててヤバい…ってなってた記憶
>>623
いじめられてる天津社長を庇えずに遠巻きにしてたことが原因で鬼の道を選んだヒビキさん
世界に羽ばたいた天津社長や、人の笑顔を守るために人外の世界に踏み込んだヒビキさんを見て、自分も世界を見る旅に出ることを思い立った五代さん>>617
あれ実は試作機で正式採用機は口から吐き出すビームっぽい攻撃もナイスな鉄球も無い王道な可変機って感じのスマートな機体なんだよね>>627
トドメになったのが劇場版ポスターで元人間組といる、背景が不穏
で阿鼻叫喚でしたな>>628
ファイナルでニコスナイプになってるから一部案生きてたよね>>617
あいつ、物理無効のTPS装甲と強力な物理攻撃武器のハンマー持ってる上高起動型だから、ビーム無効の鉄血MSに対抗できるSEEDMSの期待の星なんだよ(gジェネ話)>>605
でも過去のトラウマから金をその日分以上持ち続ける事が怖いともとれる天津社長役の桜木さんってドラマ出演二つ目なのに45歳役ってまーた凄いキャスティングっすね
千翼とかウォズも大概だったけど>>628
15話とか明らかにニコへの交代を示唆してたからね……
闇医者が生きたことでニコに重い運命を背負わせなかったんだなあ>>635
四十半ばであの拗らせ具合は痛すぎて見てられないので凋落はよ>>636
先週だと何故かサクヨのセリフと字幕にされてたから気になった>>639
玄さんのファッションセンスが明かされた今だと割と笑えない発言ワイズルーとクレオンやってきたことロクでもないけどワンチャン生き残りないかな...
クッソ上司ばっかで部下思いの上司と慕う部下の構図が癒しすぎるよ...
次回のラストショーーーーーーーーーータイムは演技だと思うがホントどうなるんだろう...>>640
迅「ぼ、亡ちゃん!!…でいいの?迅」
迅「え?知らない」>>639
ちょっと改造に失敗したが許してほしい何かまだあんまり実感湧かないけど迅死んだんだよなぁ…と 暗殺ちゃんも退場、1話ゲストだけど雷も死んだし
次の退場は誰になるのか…>>640
(ハリーさん、その人はあかんですよ。色んな意味で)>>648
まだ20話も行って無いのにライダー二人退場、一人戦線離脱だからね
龍騎よりもハイペース>>651
褒めることの大切さを教えてくれる番組YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AGf6Ut9KKCc
またノラ犬くんが動画を投稿している…
いつ休んでるのこの人…?お前は笑うなと言ったタンクジョウすら褒めてるのにガチレウスときたら…
瞬 瞬 必 生
これしれっと改装動仕様になってない?
オーマフォームって肩の時計のベルトが立体化と極めて相性悪そうだが果たして
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/01-18>>635
天津社長はZAIAエンタープライズの日本支社長に過ぎないからなぁ
アメリカのZAIA本社が関わって来たら天津社長の立場も変わってくるんだろうな>>657
プレシャス騙すための演技で最終的に和解というか共闘申し込む流れだと思う。
でもこれかなりの確率で背後から撃たれそう...
とっさにクレオン庇うとかやったらまじで泣くかもしれん>>661
タンクジョウの蘇っての一言がクレオンお手製のポイントカード出して
「まだ有効か?」
でそりゃクレオン慕うわ…てなった
粗末なお手製のプレゼントでも大切に持ってくれてたんだもの「患者の運命は、俺が変える! ――大変身!」
久々に聞くがやはりこのBGMはいい…。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HBc7_62_1Oc>>651
ガチはぶっちゃけ好きになる要素が無いかなって
クレオンの境遇で身につまされるの多いんだけど……これ子供番組だよね?深夜帯ドラマとかじゃないよね?>>654
サムネのフワくん今日消滅しましたね…クレオン最初は正直嫌いだったんだけど、ガチレウス出てきてから何か可哀想になってなあ
中間管理職と言うか下っぱ雑用の悲哀と言うかそんなん出てきてから嫌いになれなくなった
悪事働いたのは確かだけどちょっとは報われて欲しいなあってさ
改心までいかなくてもいいから良上司のワイズルーと一緒に満足して欲しいなあ
ラッキューロまでいかんでいいから多少は救われて欲しいと思うくらい好きになったわ
悪役でも不憫過ぎると応援したくなるのな>>654
合掌するなし(笑)飛彩「小児科医は?」
貴理矢「ハイパームテキになって香川県へ抗議しに行った」
飛彩「え?」>>669
暴力で解決しようとするとか最低だな>>671
1/29からTSUTAYAでレンタルできるみたいだし、そっちはどうかな?クレオン 500体作れとか言わない...?
ワイズルー 言わない。私は言わない
クレオン アッハハ...あっ...
ワイズルー どうした?一緒に笑おう!
ワイズルー 今だけは泣くといい つハンカチ
クレオン ワイズルーさまー!ワイズルさまー!
ワイズルー 呼ばれて参上!なんだ?なんだ?
ワイズルー問題なくはないけど理想的な上司すぎて好き...来週怖いわCEO「私の運送力は桁外れだぁぁァァ!!」
Outrage
©︎アマゾネス・ドットコム
Amazons
あのイベント予告見たらこれしか浮かばなかった>>673
タンクジョウはお前は笑うなって言うけどおふざけに付き合ってくれるしなんやかんや優しい
ワイズルーはナルシストだけど一緒に笑ってくれるしおふざけに付き合ってくれるし優しい
ガチレウスはふざけてくれないし仕事押し付けてくるし厳しい
プリシャスはなんか怖い
ワイズルーが理想の上司すぎる
クレオンが子供っぽい性格なのもあってかナルシストなとこは好きじゃないみたいだけど(その辺はタンクジョウの方が終始「様」付けなあたり好きだったみたい)>>597
害頭領が劇場版に回されたゴーオンジャーとかあるし…>>674
クレオンも悪役っちゃ悪役で、やってきた事へのケジメとかそういう意味ではタンクジョーもワイズルーもいなくなって独りぼっちになっちゃう感じの結末になりそうだなぁ、これは
流石にドルイドン幹部陣から生き残りが出るとは思えぬ>>681
このときの
トワ 「兄さん結構似合うwww」
アスナ「そうそうwww」
みたいな台詞ってアドリブっぽいとおもったwOQコメンタリーで簡単に明かされたのがゲイツ・ツクヨミ・ウォズの復活は和解したクォーツァーの皆さんがなんかした、そうな
最初は設定あったけどカットして視聴者の判断に任せるようにしたとか>>635
同じ諸悪の根源だった神みたいにここからネタキャラ路線にシフトするかもしれないhttps://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1216646090545496064
「ヤツ」だと…?知ってるのかマグマ!?
これは映画への伏線か…瞬瞬必生とか半年前にはそんな四字熟語存在しなかったんだよなぁ…
>>699
マグちゃん字が綺麗…>>698
「お前達の平成じゃないか?」に略すと叱責しつつ背中を押してるみたいになるな>>702
リチャードは笑いながら肩叩いてきそう
芯があるなら人の王道を批判しないタイプだしガオレンジャーの最新話のコメント見てみたんだけど、
次回に出てくるテトムの「響の調べ」で盛り上がってほっこりくる。
何故かって?自分は「響の調べ」を何度も何度も聴いたんですw
ちなみに墓石オルグは硬すぎるので『破壊し』にくいんですよ!>>702
いや…言うべきか言わないべきかわかんないけど…言うよ
おじさんね、ソウゴくんと一緒に暮らしてて1つだけ後悔してることがあるんだ
おじさん…ソウゴくんを叱ったこと1度もなかったよね
もっとちゃんと叱っておくべきだったんだ、自分の勇気のなさが情けない
正直ね…ずっと…どうすればいいか分からなかったんだ
両親を亡くして一人残されたソウゴくんにどう接していいのか、どこまで踏み込んでいいのか…
だけど…2人がいなくなった今こそ勇気を出すチャンスかもしれない
だから…叱らせてもらうよ
寂しいんだろ?ゲイツくんとツクヨミちゃんがいなくなって
寂しい時ぐらい、大丈夫なんて言わないでちゃんと寂しいって言いなさい!
寂しい時に寂しいって言えない人間なんて、人の痛みが分からない王様になっちゃうぞ
おじさんいなかったら間違いなくオーマジオウになってたよね我が魔王>>706
はい、或斗じゃないと〜。>>697
これが瞬瞬必生.netですか?>>709
おじさんが\ジクウドライバ-/するんじゃ無いかと割と終盤まで疑われていた事実>>715 そのss好きよ。そういえば完全な第三勢力がいるみたいで、そいつは2015年のソウゴを利用しようとしている、そんでもってそいつは間接的にスウォルツが関与してるみたい。もしかしてティードやフィーニスみたいなタイムジャッカーかな。
>>702
セイバーはソウゴやオーマジオウの在り方に共感はしても、基本的に忠告する立場になりそう。
というかソウゴの目指す王様ってセイバーの在り方に近いんだよな。やっと気づいた
令ジェネなんか物足りないと思ったらクジコジ堂と叔父さん出てなかったからか>>720
途中オンドゥルMADでよく聞く音割れのところみたいだなーっておもった平成ライダーたちが溢れだしている!は文字に起こすと意味不明すぎる
この某サイトの書き込みを紹介しているツイートを見ててスッゲー唸らさてしまう
https://twitter.com/orangekirar/status/1216354923077521408>>716
未来から来たゲイツがその中に入っているのが良いよね全ての平成ライダーの力集めたぞ!
ネット配信「それは
舞台「果たして
配信&戦隊コラボ「本当に
企画「全ての
漫画「平成ライダーの力か?」
誰だこいつら!?
ここほんと好き
頭おかしいけど平成ライダーはテレビだけじゃないぜ!ってことなんだよな...
でも漫画版クウガは平成決めすぎだと思う>>729
やはり平成は醜い…(SOUGOの亡霊並感)>>732
始と天音ちゃんは恩返す意味でも雇ってあげて...
まあ映画では力取り戻した、テレビは再び世界が分離したからまたジョーカー化してる可能性もあるんだが...>>733
声の強さが最終回でのオーマジオウ状態と同じだったのがなんか好きロストヒーローズ2のデータを誤って上書きしてしまった!せっかくチップコンプリートしたのにまた一最初から…
https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1216555523878731776
トレギアが入ってるせいでハブられたタイタスさんとフーマ…>>741
違う、ソーじゃない最近やっとグリッドマンのノベライズゲットできたけど心配したほど読みにくくなかった(むしろめちゃくちゃ読み易かった)
ラノベは文章ぎこちないの多いから気になってたけどちゃんとキャラが脳内で喋って動いてくれたな>>748
このタロウ、自分と息子のミミちゃん案件本とか見てしまったらもう立ち直れなさそう。>>747
ビッグバンで宇宙諸共心中するのが目的とか誰でも手に余るよ…
エボルトと違って計画性も無く行き当たりばったりで暴れまくるのも厄介>>748
息子「父さん!NTRの快楽で壊れていく姿が官能的だと思うんだ!あと、ゆるふわならぬ許不和キャラもいいと思うんだ父さん!」>>746
苦労してんなぁ…おまえ>>757
そういえば2013年以降、コンパチ系でてないな>>756
だからと言ってテロリストに与したのを許さない兎>>748
??「安心せえ…俺が純愛モノを書いたる」フルブラストは操作キャラ少ないのにアシストは多くて逆にがっかりだった
ヒーローズバーサスはキャラの人選はよかったんだが対戦戦闘が微妙で今度はキャラ多すぎて
ストーリー進めるのがきつい
ヒロジェネはオリキャラや技が中途半端すぎたし(あと技が少ない奴が多すぎる)無理に原作再現意識しすぎてたし
ロスヒロは好きだったしかなり力入れてるし出来は良いのに初代のライドダンジョンでかなり離れたのが痛かった。
コンパチ系せっかく蘇ってもそりゃ4ぬわな...
ロスヒロが生命線になりえたんだがライドダンジョンがね...>>764
エゴサーチするだけで闇落ち確定じゃないか。リジェスはコンパチに限らず使い勝手の良い題材ではあるよね
今だとどんな感じになるんだろう>>747
ビルドドライバーと生活雑貨?でエボルフェーズ4以上とかいう理不尽な強さだから本来のキルバスには究極態でも敵わないと思う
というかフェーズ4自体キルバスからこっそり盗んだものだし、そもそもブラックホールとビッグバンじゃ格が違い過ぎる>>759
結婚指輪にするビルド好きカップルいそう>>747
こいつ瞬殺できる能力持ってたとしても1秒だって関わりたくないしワープでさっさと逃げたくなるわ>>774
いつもの事とは言え醜いってレベルじゃねーぞ!>>776
この中だと我が救世主が1番普通の経歴なんだよな…
別にレジスタンスが普通というわけではないけど2人が特殊過ぎてなぁ…>>776
くそぅ…反論したいが完璧すぎて反論できない…!>>768
現在のアーカードと違ってトンデモ拳銃持ってないしリップヴァーンとか伊達男とかもいないからその分倒せる可能性は高いよ!
(ワラキア軍+イェニチェリという物量や吸血鬼特有の馬鹿力から目をそらしながら)>>784
衛星ゼア
『タトバシンギング・オーズはフォースライザーでの使用を推奨します』>>774 大森Pが高橋さんが無茶振りに何でも何とかしてくれる、神様みたい的な話があったがそのまま続年も勢いで何とかなるみたいなノリが東映にあったんだろうなぁと感じる
こういう闇の部分も含めて瞬瞬必生なんだよなぁと(ガチで必死で何とかしてる)>>786
脚本家「レッドワン出るとか聞いてねぇよ!闘病中で無理って言ったじゃん!!」>>788 でも脚本に「黎斗 裸で」って書いてあったら上裸じゃなく全裸だと思うのは当然だと思うの…日本語ムズカシイネ…
>>787
でもオーズウォッチは顔の部分があるから胴体と脚の色でよかったんだぞ>>773
サノスを倒すより畑荒らした方があの時のゴリラのダメージデカそうとか言われてたね>>784
あれやろ、変身する時に頭部に赤、腕に黄、下半身は緑のそれぞれのカラービームで照射してくれるんやろ>>794
作中最強の貴虎兄さんも本編の半分くらい戦えない状態になったり離脱させられてたから…>>803
何度見ても泣きそうになる>>804
力が無いからこそ力に対して持論があるし力を渇望するからな
力があるんだったら求めないし変えようとも思わない。
真・女神転生のカオスヒーローと同じ。>>801
1400万探したのも早めに見つかったトニーの死を回避するため説見たときは息が詰まった
だよな、殺したくなんてないに決まってるよな>>788
それでつまんなくなったら本末転倒なんだよなぁ>>805
死の間際に成長した娘が見れたんだから父親としては本望だろうね…>>811
命を救うDr.ストレンジならやらないだろうけど地球の平和を守るソーサラースプリームのストレンジならやりかねないな>>770
リジェス、ファイターロアと似てるけど
ロアと同族かなんかドクターはワンダに敵うのだろうか…
>>811
それやったら最低すぎない?
ぶっちゃけアメコミで問題あるキャラたちMCUではマイルドに仕上げてるしドクターだけ外道のままはないだろう。
ていうかアベンジャーズ壊滅した結果ベックの大暴走で被害相当でてるしもし狙いがそうならアホすぎるっていうかあとわざと見殺しにしたようなもんなら
平然と葬式に来てるのはちょっと気色悪いサイコすぎるしわざとルート選んだ説は流石に勘弁してもらいたい。半公式かもしれんが病院にいた頃患者の子供たちがトニー来てくれたことに感激してるのもみてるはずだし自分の傲慢が原因で生み出した敵の命を救うとかしてるし
見捨てたのは絶対ないと思う>>818
「MCUと同じことやっても絶対勝てない。じっくり一つ一つの世界をやりきる方向でいきましょう!」ってのは監督の英断だよなぁ。
とはいえ、DCユニバースも見てみたい気持ちはあるけど。>>827
敵を誤って殺した時も「僕は医者だ、人の命を奪うことが仕事じゃない!」って取り乱してたしな>>825
他のヒーローもハルク暴れたから止めないとっていう正義感だから巻き添えだもんな
スパイディが開幕ぶっ飛ばされたって聞いて流石に気の毒だった
ネイモアとか言うこの時はカッコよかったけど他のエピソード見るとコイツ海底人方感でもク、ズなのではと思う奴>>827
MCU時空の前日譚である漫画版をどこまで正史としていいかわからんけどドクターって目の前で弟4んでるのよね
しかも
兄 父親の面会?無駄だろ。医者の仕事あるし
弟 ...もう末期だし来てくれよ
兄 (弟と和解したいしこれから行こう...)
弟 もう親父亡くなったよ!!最後ぐらいは来てくれると思ったのに!もうあんたなんて知るか!
ですれ違ったまま目の前で交通事故にあって失ってるって最悪の結末で。>>834
ポスターのスパイディがライミ版なんだよな
幻の4に出るはずだった方のバルチャーって可能性もあるかもだが、マルチバース絡んできたからMCUとの合流はどうとでもなるな>>834
FFHの初期案だとピーターを助けに来る筈だったしそういったムーブしてくれるのかな>>837
ただこれマーベルスパイダーマンのサムライミ版スーツらしいんだよね
わざわざそっちを選ぶ理由は一体...>>809
まだ出てきてそんなに経ってないジンバーレモンを瞬殺!初登場のカチドキと互角!
味方になられたら作劇上困るから永久離脱させるね……もしかしたらポスター映るシーンとバルチャーとの出逢いのシーンは実は誤魔化しで同じ時系列に見せかけといて先にバルチャーに出逢ってその後出所してからポスターのシーンになるかもしれない
マーベル映画でジョーカー(ジャレッドレト)とバットマン(マイケルキートン)が共演するとかいう状況
>>844
デップーがいたら絶対にネタとしていじるな。>>824 パンチ以外は全部グランドジオウより低いしジャンプ力に関してはゲイツリバイブにすら負けている、だからホントに平成ライダーに対する理論武装があるか、SOUGOのポテンシャルがデタラメに高いだけくらいかな。
えっ、もうモービウスやるの!?
クレイブン・ザ・ハンターももう直ぐなのかしら?>>847
全然関係ないはず
バットマンでいうところのマンバットって感じのキャラ>>848
クレイブン含めてシニスターシックス作るんかな
ただMCUだとスコーピオンとバルチャーは上手くいかなさそうだが>>852
スーパーヒーローミステリオを傷つけた蜘蛛小僧を許すな!!1!ヴィラン台頭のマーベル映画が流行るなら、ラトベリア国王の映画も期待してます!
トムハエディがMCU世界線に絡むとしたらエディのジャーナリズム的にミステリオとデイリービューグルのフェイクニュースに首突っ込んで追われる身になりそう
>>855
映画版ヴェノムのエディは逆恨みするどころか心機一転頑張るぞ!な感じだったしやらかしても前向きに劇中から退場しそう
一言詫び入れて帰る、みたいなモービウスとJJの存在でマンウルフもやっぱり出るのだろうか。
モービウスはブレイドとの共闘をMCUでも見たい>>858
正体を明かす時がきた!(明かすとは言ってない)>>861
MCUのシビルウォーもDCがスーパーマンVSバッツやるから急遽ねじ込まれたと前にここで聞いたことがあるからあったりするんじゃない?ガンバライジングに『お前達の平成って(ry』でバールクスに参戦して欲しいなと思って、ガンバライジングの歴代映画敵ライダーの実装率を見たんだけど
実装済み
仮面ライダーマルス(鎧武)
仮面ライダーダークゴースト(ゴースト)
仮面ライダー風魔(エグゼイド)
実装してない
仮面ライダーダークドライブ(ドライブ)
仮面ライダーブラッド(ビルド)
…………こりゃダメかな?>>871
あーなるほどCGか!確かにゲーム代表なら、スーツよりもそれだわ!>>859
故郷に帰ってたら地元の悪ガキ(遠縁)に愛犬を虐待死させられて愛車はお釈迦、という表現がピッタリなイーヴィルさん
ダークネスヒールズのは何故か本来の人格とマサキ由来の人格が混じって自分の言動行動に首を捻ってたけど>>875
調べたけどやっぱりオズコープ社とかの名前出たか聞き覚えはないかな
オズボーンリーダーでやってたダークアベンジャーズをMCUでやる案が出たって話なら覚えあるけど>>866
ダークドライブとブラッドは中の人オリジナル厳しいから後回しにされてる可能性あるし・・・
ISSAも難しくないか?と聞かれたらうなずくしかないが。>>854
何かの間違いでアチャラカ王国出身の鉄より硬いブリキの仮面をつけた某博士がでる可能性ゼロワンドライバーで変身するときのゼアから送られてくる生物モデルとフォースライザーで変身するときにプログライズキーから出てくる生物モデルって設定的にはどう違うんだろうか(今更)
>>838
ソニーはスパイダーバースの実写版やりたいみたいだし、マーベルとの再提携条件がそれだった可能性(正直、炎上商法臭かったけどこれ
MCUも正直飽和状態でこれ以上突っ込まれてもなーってとこあるし、スパイダーバースはスパイダーバースで別にやるんじゃなかろうか(マーベルスタジオ制作だけどソニー主導みたいな感じで>>885
元から追放されるレベルでやらかしてるから、きっかけ作ってるのは自分自身なんだよなベリアルの場合>>885
素質はもともとあったからな
嫌がってたのはいきなり目の前に現れた蝶野が足バタバタさせながら飛んできて自分の身体に入ってくるのが怖かっただけだろうし。
あとは力振るうの楽しんでるしねあいつ>>889
「前から言われてたけどタスキー地味に参戦確定じゃん。
いやー俺ちゃんうらやましいけどこりゃめでたい!今夜はオズボーンの預金でパーリナイしようぜ!」http://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00066_01.html
すっげえ暑苦しい宇宙人来たな…
そして味方にデアボリックがいると必殺技が変化するとの事、つまりデアボリックキャノンかYouTubeのネクサス配信
ついにあの第24話『英雄-ヒーロー-』に到達
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=EoLGKj-L8AI>>893
姫矢さん、生きてると知って嬉しかったなぁ>最終回
この時点だと爆死してるように見えるし火曜サプライズで藤原さんがカイジしてる。
しかもビール飲んでるしあの台詞言ってくれた>>881
遺品がクリスマス目玉商品よりかはまあ。>>900
人間をマシーンに出来るねえ…>>901
タイムジャッカーの正体がわかるたびに訳のわからない存在になるスーパータイムジャッカー ティード>>902
投げるもでは無いけど殴るものではあるぞ(マジレス)盾はビーム出すもの
ウイルス種の聖騎士が教えてくれた>>901
王家の情報があまり分かってないせいでス氏も大差ない気ががが>>910
令和だからだろ>>910
それを言ったら或人が改変された歴史で元の記憶を保持してた理由も分からんから考えるだけ無駄かと>>884
最初のゼアが上がってない時掘り進めてきて「…ごめん、待たせたよね?」みたいな感じで登場した場面も、打ち上がってから本調子に戻って「よっしゃ!任せろ!」みたいな感じで精一杯ぴょんぴょんしてるのも可愛いかったよな>>910
本編の時点でアナザーとオリジナルは共存可能になってたやん
フィーちゃんの狙いはジオウだからぶっちゃけゼロワンの方は存在しようがいなくなろうがどうでもいいんだ。やはりアサルトグリップ対応のゴリラを作るしかないフワ
>>900
(# 0M0)あの野郎実は伊坂だったのか!>>920
ブラッドや001は映画限定形態だからやれたらやってみたいで済むけど、ジンバーレモンは中盤から基本形態の如く使いまくるから無視する訳にはいかないんだよな……>>913
玩具だとグリップなし装填で「ウルフ!」とだけ鳴るな
アサルトどころかシューティング要素すらなくなったワンコ……>>910
アナザークイズと同じ原理。
本来ならアナザーゼロワンの誕生と共に、ヒューマギアの存在も消滅する。
でも変身者のウィルがヒューマギアである為、ヒューマギアが消えるとアナザーゼロワンも誕生しなくなってしまう。
こう言うタイムパラドックスによってゼロワンの世界で生まれた技術が存続した。>>925
メタ的に考えれば良くも悪くもまだ権利問題の最中なのかも知れないアサルトグリップコピーできるならトリちゃんも一応コピーしておけば…
実は在庫とかあります?>>920
そしてレモンはアロー付属>>934
なんとなく納得できる一覧だな>>912
今味方が不破さんしかいないのに強化アイテムの取り合いなんてやってる場合じゃないし……
相手がサウザーじゃなければシャイニングもアサルトウルフもまだまだ現役だし……佐藤健主演のドラマにウォズの渡邊さん出てるね
>>935
あの人、仮に思惑がうまくいって衛星アークが打ち上がった場合うまくいきすぎてヒューマギアの世界になって自分は排除されるって面白すぎない?>>937
博士帰れや!ってか消滅しろ>>930
そういう違いがあったのか…001もピーキーになってんのかな
まあ或人には負担が辛いところだが>>939
また魔王って言ってる…>>948
一応カブトの頃もライブ感!なんて便利な言葉!
と瞬瞬必生楽しんではいたんだけどね...
ひよりの人のゴタゴタやら色々あったからな...現状のアークの動き把握出来て無いし黒幕というには中途半端なんだよな
>>924
クォーツァーが相手だとス氏1人じゃ逆に返り討ちにされるやろ...。バールクスは平成特攻でアナザーディケイドじゃ相性最悪だし。スウォルツとしてはオーマジオウの力を手に入れて実家の世界に帰ればOKだしクォーツァーとやり合う理由もない
クォーツァーとしてはスウォルツに介入する条件も理由もない。
何でこういう時に限ってかみ合うんだこいつら>>932
「もう大丈夫だ…或人」泣けるわこんなんゴジラは監督の思想入ってやりたい放題だから良くも悪くもそれ受け入れられるかどうかがまずある
サノスおばさんもネタ抜きで見たら単純に胸クッソ悪い自己中でやりたい放題やってなんかきれいに退場したババアだからなまあ、そもそも怪獣モノが向こうじゃあんま受けないのもある。
もし仮面ライダーの知名度がめっさ高かったらOQもラジー賞に入っていたのだろうか?
>>960
サノスおばさんは作中で敵味方両方振り回して
てきっちりとなんだこいつ...という扱い受けてて劇中でもやべー奴扱いだから視聴者もそういう役割のキャラとして見ていいんだ。となって
そこからネタにするか素直に嫌うかの二通りに別れると思う>>962一応ゼツメライズキーだから滅亡迅雷が持ってたりして。
>>963
まあ、KOMは怪獣カルト映画だと言われたら否定出来ねぇよな・・・>>966
v3モチーフなライダーになりそう>>962
ロッキンのボイス聞くと涙が出そうになる(;ω;)
其雄さん、アンタの事は忘れん。>>974
打ち上げとデイブレイク自体は同月なんだよな
場所関係的に打ち上げ阻止から或人の無事を確認してアレだと間に合いそうに無いし滅亡迅雷生まれるの速すぎだし日は違いそう>>968
それスピーカーに使われている磁石に反応してるだけだよ>>976
影の薄さに対してゼクトマイナーとかいう奇跡的な誤字の嵌り具合好き
ちなみにCUは加速では本来対抗できないとか言われてるけどマイザーは普通に加速でCUに対抗できてるため原作でも超加速なら対抗できる設定はあったという。
あまりの影薄さに全然話題に出なかったけど>>979
ウルトラのケツが過ったラビットドラゴンみたいな感じで本編でロッキングホッパーで変身する或人みたいなサプライズ来たら泣く自信ある
ゼロワンドライバーでの変身音がまたカッコいいのよね…ヒューマギアも、人間も守るって意思を意図せず継いでた或人。
人間に決起を起こす為に其雄がライダーシステムを作ったと勘違いしたウィル。
本当に秀逸だよなぁ>>982
背中のラインが違うから大丈夫>>954 スウォルツは仮面ライダーの世界を纏めて滅ぼしたい、クォーツァーは平成ライダーの歴史を消したいと、ある程度目的が一致してるんだよね。だからクォーツァーはスウォルツにTV版で好き放題させたのかも?
>>984
ワンダが最強言われちゃってるからねしょうがないねワンダvsヴィジョンなら総合的にはヴィジョンの方が上だろうけど惚れた弱みで手も足も出ないからなあのポンコツ
1000なら絶望再来
>>989
そこは惚れているからこそ、相手を思って止めてあげて。一人で頑張れないなら仲間の援護や激励を励みにしてもいいから。お前たちの西暦って醜いよな
令和万歳
アナザーアマゾンネオ
>>993 キリスト教に対する最大の挑戦
1000ならMCU×平成ライダー
アイアンマン対仮面ライダーゲンム
ヒューマギア、海外進出
ゼロワン本編にゴキ◯リのプログライズキー登場決定
型月×特撮スレッド 346回目の平成
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています