よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 345』
https://bbs.demonition.com/board/4675/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ6』
https://bbs.demonition.com/board/4635/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4687/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>3
結構You Tubeの広告とかでも見るから知ってる
やってみたいなぁとは思ってる>>1
建て乙です
オンラインゲームという事で今一番ハマってる鬼ごっこゲームをば
青鬼からギリッギリの所を間一髪逃れたりロッカーに逃げこんで安心してたら追い出されたり、いつもいつも裏逃に失敗したりと色々あるけどとてもスリル抜群で楽しい作品今のランクマッチでキョダイマックスは制限されてるし追加される準伝も参加に制限があると良いな
フライゴンが水着来る前の沖田さんみたいな扱いで草
>>11 つまりレジライは...!?
>>3
マジックオンライン(小声)
ただアリーナもMOも自宅のパソコンのスペックが低過ぎて…
パソコン新しいの買ったらやりたいと思ってる>>6
いつかダイパリメイクきたときに今回の新規レジ系も出してほしいな
今回のはレジギガスが作ったものなのか、プレートに封印された力取り戻して復活した巨人かはまだ不明だけど>>2
ぶっちゃけガブいようがいまいが変わらんぞ(辛辣)
個人的には好きなポケモンだから使ってるけどマジで好きだから以外で採用する理由が無い>>8
弱保ダイマックスしてくると考えると下手に不一致の氷技も使えないフカマルとナックラーがかけっこするのを眺めるんだよね…楽しみだなー。
>>3
MAC版はよ来てくれ。ゴルガリミッドレンジを組んでグッドスタッフの暴力をしたいんじゃ>>17
ダイパの一年前の救助隊先にリメイクきたし、今年なくてもいずれあるんじゃないかなこのまま全地方のジムリーダーや四天王、チャンピオンも来ていいのよ?シロナVSダンデとかめっちゃ見たい。ワタルとダンデがアニメで戦うらしいから楽しみだわ
とりあえず更新終わったらガラルヤドン育てる
キョダイマックスもレートで全解禁されてるわけじゃないし、準伝もシーズンごとに区分けすれば何とかなる…と思いたい
フリーは魔境になるだろうけど。もう魔境…?そうね
それはそれとしてラティアスにカレー突っ込めるのは嬉しいよ>>24
ダンデの師匠きたし、もしかしたら師匠がリザードン含む御三家持ってるかもね>>29
ただ腹は出てないし、あって親戚か何かかも「マッパーとしてオンラインゲームのダンジョンマップを完成させたけど大型アップデートのせいでやりなおしになった件」
って思い付いたんだけどどう思う(ガブリアスのすばやさ種族値102に対してドラパルト142ってホントお前速いよな...って再確認した
ヤドンにヤドンのしっぽ入りカレー食べさせることができるのか…
>>36
最初の街でポーションの代わりに白紙のメモ用紙を大量に買い込んで自力で地図作る姿はイメージできた
前者だと絶望してゲーム投げかねない。
後者だとやり直しに大興奮するタイプか。>>33
ガブは地味に耐久力高いのも強みだからセーフ
弱保ダイマガブなんかも普通に強そうだしどっちが多く使われるのかは気になる所今後はヒヒダルマは以外にマンムーとコオリッポ辺りは増えてきそう
無料更新ですぐに手に入るから言うけど今ゲットしたガラルヤドン、水タイプ抜きの単エスパー、しかもようかいえき覚えてたわ
育成予定の方は参考にして>>31
きた!盾きた!メイン盾きた!これで勝つる!>>44
尚、とんずら使っても8秒しか違わない模様。>>29
ローズのお兄ちゃんとか?>>39
まあ言っちゃなんだがモノホンは荒らしだからな……
東方陰陽鉄とかいうブロントさん二次創作でもかなりのクオリティのクロスオーバー懐かしい、また見たくなってきた>>48
コラになってたり首が回ってそうなアクセ
地味にマリィの服があったのも嬉しい、どこ探してもなくて途方に暮れてたんだよあれ>>35
同族食いは自然界じゃよくあることだから|ヽ∧_
ゝ __\
||´・ω・`| >
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
クラウド「やめなよ。」オンラインゲームといえばガチ廃人勢による大規模戦争の伝説それなりにあるよね
たまに此処でも話題になる家賃滞納で抜けたプレイヤー拠点争奪戦とか>>53
そもそもときあめ姉貴兄貴自体がオンが生み出した無茶苦茶な産物だしな……
迷惑配信者の特定の回に登場した女の子キャラ使ってる男(自称)とかオンが当たり前の今の時代しかおらんやろてか、ガラルヤドン以外にもさらなるリージョンフォームに期待していいのかな?
実質三鳥がリージョンみたいだけど>>57
実際それくらい制限しないとアカン奴らだからなぁ…ダイマ無しでも暴れ回りそうだけど釣りとのことだけど
「お兄ちゃんどいて!そいつ殺 せない」
もオンラインゲームの話なんすね>>63 ゴルーグ「呼んだ?」
剣盾の三鳥が異聞帯の三鳥っぽくて笑った
心が小学生だからすげー!伝説全員ゲットだ!ってなるけど対戦ガチ勢の人らからすればやっぱり脅威なんかな アローラの守護神達は相当猛威ふるってたらしいし
>>67 カプとドロスはヤバい
>>43 それは落ちまで含めて優秀なやつだから
あの4コマ漫画感よ>>73
そういう事されるといつまで経ってもかたやぶりドリュウズがいなくならないじゃないですか>>76
進化したら水以外のタイプ付くのかも気になるところ>>77
水タイプは安定して毎世代でそれなりに増えるから知名度の差は激しくなるよね準伝はダイマできない説とかあるけどどうなんやろ?
>>31
敵の潜水艦を発見!→駄目だ!
これだけ見ると普通の戦場会話に見えなくもないが、実際は全22マップ中2マップにしか潜水艦は存在しなかった
なので必然、潜水艦がないステージでも面白半分で投下するプレイヤーも少なからずいたとかいなかったとか>>71
何度か言及してるけど、
「強くて誰からも頼りにされるけど、なんでもかんでも一人で背負ってしまって、本当は心が軋んで身体も辛いのに、それを全く表に出さずにいられる強い女性(ひと)」。
あとおっぱいおっきい和風美人()急いでポケモンクリアしなきゃ(使命感)
6月までにレート戦に参加して追加DL来たら無機物系パーティー作りたい。ジュララドンとポットデスが好きなんだ。ガブリアスにランドロスはダイジェットになる飛行技はそれぞれ1つだけだから何とかそれを没収されないかな
とりあえず新ストーリーあるから旅パの奴らにレコードとか遺伝の技覚えさせて成長した感出しておかなきゃ…(使命感)
エースバーンほんとになんでも覚えるなコイツてか今度の二匹のレジってでんきとドラゴンっぽいけど、今までいたのと同じかくとう弱点つながりのあくタイプのレジは出さないんかな
番組表見てたら異種族レビュアーズの第一話のタイトルがひでーかった。
>>70
この種族値配分は当時目を疑ったな
フェアリー来るまでずっと環境トップだっただけはある>>85
それでも、コオリッポ割と楽しいんだよな
某キョダイセイヘキなぬいぐるみの動画で、コオリッポにはらだいこされてうわああ.あああああああああ!!となる→耐えたシュバルゴ見て手のひらドリルライナーしながら一転攻勢になるのは笑った>>89
待望のモスノウとウルガモスセットが出来ることに我が心は感動三鳥が全員悪タイプみたいな見た目してるんだけどw
あと、鎧の孤島の新伝説ポケモンの一撃のかたがあく・かくとうだけど、これでとくせいがきもったまとかかたやぶりだったらゴロンダは泣いていい。>>94
ききかいひで交代したターンにかそくが発動してくれるのは俺のパーティーにとって非常にありがたかったよ
今までありがとう(バシャきたら取り替える宣言)>>101
俺もガチ勢じゃないよ
孵化厳選で増えたガララサニーゴをボックスや手持ちに詰めてニヤニヤしたり、キャンプ6匹連れ込んだりしたりしてるキモいトレーナーではあるけどな>>100
ヤクデガモスモスノウって並べて使うかな
追加ポケモン見た感じ特殊環境に戻りそうで嬉しい。氷の鱗粉ゲーが始まってしまう
ガブだってモスノウの冷ビでワンパンよワンパン。今まで使いにくかった分暴れさせてもらうわ聞いた話だとガブリアスにはヨクバリスが有利らしいんやけど実際どうなん?
>>110
説明の感じそういう風になりそうだ
おそらく御三家究極技覚えらせるのに近い仕様かも>>54
いやむしろランドはバンドリを終わらせる決戦兵器だぞ(サンムーン時代のバンドリが弱かった理由はほぼこいつ)毒とエスパー使いの新トレーナーがいるならそいつらの切り札の新たなキョダイマックスがいる可能性
ストリンダーとイオルブかもしれんが>>114
専用使い手いなかったしな>>103
いや虫統一パでほのおむし二匹だとバランス悪くなっちゃうから
型が違うのは分かるよマイチェンよりもこの方が今のご時世には合ってるのかもなあと>ポケモン
>>115
清楚でクールなツンデレかと思ったら気に入った相手にはグイグイ行く肉食獣な芽衣ちゃん好き>>109
クリア前のホップ戦が、他みたいにキョダイマックスでもなく選んだ御三家最終進化がダイマックスしてくるのは燃えたわ
あんなんタイプ的にこっちが有利だから若干引けめを感じるけど、御三家をダイマックスしてダイマックスバトルするしかなかったわドラマ版ゆるキャン△なかなかどうして良いじゃないか
さくらこがちゃんとさくらこしてるランドコケコテテフ辺りの入国で新規対戦勢が一気に引退しそうなのほんと
UBは入国すんのかね?アーマーガアの寿命たった2ヶ月になるの笑うんだが。ちょっと今日の電撃文庫面白い本たくさんじゃない……
>>125
カイロスの人みたいに実況者にとって相棒や看板のポケモンが剣盾に参戦してないと動画作りづらいからねまぁドダイトス君入国確定まではまだ買わんでもええか...入国手続き前から氷4倍族お通夜なんすけど...。
>>129
ドダイトスで安定するかすら微妙な1-1交換するぐらいならもっと別の草タイプ使った方がいいぞ。(5世代以来ずっと使用してるプレイヤー並感)ぐっ!ガキの頃にケモナー因子を植え付けたゲームのリメイクが出るとは思わなかった…
任天堂は性癖歪むゲーム作るの上手いよね(知るか)>>128
骸晶はこれからも要求されるから取っておくと良いよ天司武器の最終上限解放にも使うし
というかダマスカス鋼の交換アイテムを普通武器の強化とか最終上限解放に使うとか思わないよな~こういう所不親切>>98
〇〇実装で××が死んだ件→まず××が生きてた時期無いだろ
ゲームだと割とあるけど結構残酷なやり取りだよな後に映ってたヤドキングにフリルあったからこれはヤドランだろうけど、尾にシェルダーじゃないんだよな
エスパー・どくかな、ちょうど新キャラそれぞれの専門タイプでもあるし>>136
画像忘れ冠の雪原とかいう有料DLコンテンツがマイナーチェンジ版の代わりなのかな。ロゴがそれっぽいし。
まぁ三匹目のポケモンが剣盾の時点で既にシナリオに組み込まれてた以上ある程度は予想ついてたけど>>139
鎧と冠だしね
配信時期は違っても分割じゃなくて纏めて買えるのはありがたい>>104
なんか宇宙とか銀河っぽいそういうモノが開花して空想樹のようになりそうな予感がするんだよなこのポケモン。>>4
なんやかんや面白くて遊び続けてるなあ
自分のペースで気楽に遊べるのがいい感じ>>147
ガチャよりはるかに安い
は冗談にしても
内容に比べたら十分だと思ったがなあ>>148 そのはず
ただ一つのパスにつき1ROMみたいだから、剣盾両方ROM持ってる人は二つ買わないとって感じな筈>>146
最悪上条さん大ファンに頭下げれな>>151
ざっくり言うとミニゲームを新しくインストールするのと同じなのでそりゃ金はかかる。FGOとかと違ってガチャ要素もないから有料にして金を稼がないといけないからね。上やんは本当にもう新統括理事長がどうにかしてくれないとどうにもならないよ……どうせ補習も潰れて三学期も事件に巻き込まれるんだにゃー……
>>147
三千円でマイチェン版が買えると考えると安い>>143
進化にはなつき度(愛)が足りないぜ
10万光年早いんだよ!フライゴンがキバナさんをガブリアスにNTRされること心配してる人多くて草
>>160
だからPC版でやりだした今更ながらポケモンの新情報見てきたけど
有料DLCで実質マイチェンかぁ
正直当然のように皆レベル100とか大量に持ってるであろう時期にストーリー追加は適正レベル教えてもらえないと楽しめなさそうだがなぁ
あと買ってないユーザーと買ったユーザー間での対戦や通信交換はどうなるのかとか
マックスレイドでの入手は未購入でもできるっぽいけど
というか無い無いいわれてた有料DLCによるリストラ組の追加あって草>>163
やっぱこれかな
アニメの挿入歌と演出がまた良い>>163
普段カッカしてる奴が大切な人を守るために怒る。そんな場面がすこです>>161
いっても動画や公式サイト見る限り
追加ポケモンもそこそこ多いっぽい上
リストラ組も手に入って
ストーリーもあってバトル施設っぽいものもあるし
3000円ならお得感ありそうではある>>163
娘のために斬られても殴られても怒って倒す
アスラパパ>>163
「私は怒っているぞ」
憤怒の大罪武装を持つ女市長を>>163
怒りを捨てきれなかった王の器とマギ、だからこそ最終章の成長は嬉しかった地方の雰囲気に合うポケモンを出すというコンセプトなら
逆に地方に新しい場所が追加されればそこに合うポケモンが追加されるのは当然
と考えると
あの発言はこの予告だった可能性が?一番重要なのは
御三家キョダイマックス個体が巣に追加なのか
それとも最初の個体がなれるようになるみたいなムネアツ展開なのか>>163
普段飄々としたキャラがブチ切れるっていいよね>>163
マギレコで仇を見つけて動議きかされたななか様はぞくりと着てよかった
「……やめろ……やめろって言ってんだよ!そのムカツク笑いを!!>>141
2話までは先行で観ているが日常パートや会話パートは良いぞ。今回「あれのこと説明してなくね?」と思ったところは別の情報とまとめて伝えてくれるからその辺は原作よりわかりやすくなっている
ただ1つだけ「いやそれは説明しておけよ」というものが抜けている。台詞や描写から読み取れなくはないが流石にそこ説明無しはきつい>>179
アニメでもこれ見たかったと思う反面、当時のアニメでもこれの表現するのは無理だったろうなとも思っている>>173
最初に貰った個体っぽい言い方ではある(12:33頃~)
YouTubehttps://youtu.be/XfBnbf03uu0>>179
どうしよう
ガチギレしてるのは分かるが、変なお面(?)と動きに目がいって全然状況が分からない…!>>165
図鑑の反映自体もされるから、パス買わないとゲット出来るエリアに行けないだけで交換や孵化は可能のようだな>>187
感謝するぜ…>>192
はばたいてるのではなく浮遊してるとか書かれてたり走ってる下のといい、そらをとぶなどは使えるけどタイプのひこうのところが変わってそうだね既存出せる上で追加出来るリージョンはうまいから、もっとリージョン増えて
>>178
サンダーって足が太くなったせいでちょっとドードリオぽい体型になったね。
昔から目つきは似てたけど追加ポケモンは過去作からのポケモンのみとは言われてない
→つまりガラル化石勢の真の姿が…?なんて思ってしまった
パッチ◯◯とウオノ◯◯は専用技見るに高速アタッカーなんだろうか
真の姿は無くとも夢特性の解禁はあるかもしれないガラルサンダーがでんげきくちばし使えたら物理サンダー流行ったりして
>>186
因みにデュフォーもちょっと怯んでました>>202
追加反映が鎧の孤島と冠の雪原で別れるから、孤島でいなくてもワンチャンありそうだな>>206
ミブリムやラルトス、モノズとかでハアハアしてそうな海賊さんは落ち着いて>>163
エクスカリバーにキレている時のココさん
「リーダーは常に笑ってるもんだ」というエコーの遺言に等しい言葉を律儀に守っている事で、笑顔と怒りが同居していて、逆に怖さと凄みが増している>>212
イーブイはoutだよぉっ!!>>176
続編でやめときゃいいのに仇討を決行した結果一族郎党まとめて始末されちゃいましたね・・・。>>209
ポケモナーは世界中から一定以上の評価を得ているから一般性癖定期>>212
サーナイト(♂)は?(ジョジョ漫画投稿者並感)>>221
戦闘過程を省略される能力きたな‥>>222
ウーラオス初見の感想はそっちの人気出そうだな…だった>>187
昔のZUN絵みたいだ>>221
ワンちゃんに愛着持ってたりウルキオラに友情感じてたりなんだかんだ良い面もあったヤミー好きやで
戦闘の扱いはナオキです…>>230
宇佐美は鶴見もびっくりの天然ヤバい奴みたいだけど、他の奴らは鶴見本人の仕込みもあるからなあ。月島軍曹とか>>234
マギレコ最近再開したから全然ストーリー進んでないのだけどそんなこともしてたのあの子・・・。
フェリシアはまぁ置かれてた環境とか年齢からすればまぁしゃーない部分あるけども。
ももこさん甘やかしすぎではなくて?>>233彼って戦闘好きで色んな所にちょっかい出す設定だからな…
>>202
ハッサムはプラチナから覚えたタイプ一致の先制技のバレットパンチが特性テクニシャンで強化されるから実質威力90になるからね>>243
基本無料。プレミアム会員制度はある。>>233
アローラの守り神はアローラも荒らしてたからな
ガラルを荒らすのも当たり前と言える>>240
まずサトシのガラルのポケモン初ゲットいつになるんですかね……?
ゲットはほとんどゴウになりそうでな
しかも現状のゴウのゲット方法、ピカブイやポケGOを意識してるのは分かるんだけど何かこうモヤるというかなんというか……バトルしろとまでは言わないけどあんなさっくり捕まえられるのは違和感しかない(特にストライクとカイロス)>>240
ベベノム仲間になったのもあるしね>>257
ダメージ受けなきゃ3ターンも先制タイプ一致威力140のダイジェット打てるだから文句言わないの>>258
ダンデゴースト二匹持ちだしゴルーグとか入れてたかもね>>256
わかった。ありがとう。確実に先手で羽休めとか許されないので
鬼火のせいでエアームドよりも物理耐久高くなってんぞ弱点保険竜舞ガブリアス爆誕の可能性に震える
>>261
個人的にはマックスレイドのマッチング方法を改善してほしい…。一覧更新に時間かかりすぎだし、いらん情報で埋め尽くされたりするし…。>>264
かくとう関係ホームズならいたっぽいというので笑う>>275
続編は抜くためのものではないのでは……?>>266
ほんにね
特に積み技連発するポケモンとかサポート技使うポケモンがキツイ
なかでもソーナンスとかどういう事なの…ホント
というか、全体的に脆い>>260
??「ガラルはスローライフと聞くし移住したいキノ。」
??「いいですな、吾輩も行きたい。なに、すぐとんぼ返りですよ。」>>255
先先代(主人公の2つ前、ダンデの1つ前)じゃないと思う。
ダイマックスがなかった頃と言われてるし、ローズがジムチャレンジやってた頃のチャンピオンじゃないかなあ。>>280
ソロだと二回目の攻撃にいわなだれかじしん打ってくるのも困る
NPCによっては1ターン目に二人堕ちてるとかあるのが…
……今19回目の挑戦でやっと勝った……>>281
こいつの目がドラゴンの頭部を模している可能性も>>287
遅かれ早かれ来てたから>>238
島津の武士と仲良くなれそう>>292
紹介ってことは治療費は別で取ったのかな?>>275
ゼノンくんには頑張って欲しいと思ってるよ
無理だろうって分かってても>>263
俺らが散々いじるから本人がクラッシャーどころかパニッシャーになって草生える>>296
(フライゴン君はアニメで出番あったし、長期休暇取って良いのよ)>>296
そいつらにはリージョンフォームと称してタイプ弄ってバランスを適正にする、とか。
むしろフライゴンにリージョンフォーム欲しかったかも。フライゴンは今からでも特攻を20増やして80-100-80-100-80-100とかにしてくれませんか……?
フライゴンはAとCが20しか違わないから特殊型も出来るぞ!→ガブリアスの一番低いC80と同等
とかいう悲しい種族値の暴力やめて欲しいの
フライゴンそのものの合計種族値が540になって高すぎる?
ウインディだって555あるのにバランス型だから怒られてないしへーきへーきガブリアスにはレートで活躍して欲しいという願望があるのは私だけでしょうか
シロナのガブリアスもレートで無双するガブリアスも両方格好良かった思い出が今でも残っている>>292
チェーンソーマンが万人受けしない理由ランキング1位(俺調べ)来たな…YouTubehttps://youtu.be/aWz-0FpHT3A
ポケダンリメイク
剣盾アップデート
映画も楽しみだな>>308
よし、トルネロスはキョダイマックス個体にしよう。
キョダイセンプウ(天候ニュートラル化)とか与えてダイジェット没収すればいけるいける。飛行タイプなのに飛行技を没収してくれと言われるおっさんたち
それだけ暴れたってことだけども>>311
ボルトロスとランドロスが飛行技貰えないのはギャラドスが飛行技貰えないのと同じレベルなのでセーフ(6世代くらいで暴風貰ってたが)>>313
トルネロスが暴風覚えるタイミングでボルトロスは雷だったかな
まあボルトロスが飛行技覚えてたら飛行単タイプのトルネロスの意味がないから当然の処遇なのだろう>>313
トルネロスは覚える。なので一部では雨パで使われてた>>300
もともとフェアリーの台頭でげきりんブッパとかやりにくくなったしねぇ…。
むしろ安定して積みつつ、ダイマックスで持続もしやすいマルスケカイリューとか、実装されたら暴れそうな予感…。>>307
今回は特に、情報がかなりでかかったからねぇ…。DLCは予想してたけど、ここまでできるとは予想外だったわ…。
いつか、カントージョウトホウエンシンオウを一つにして、ワイルドエリアみたいにフリーウォークするゲームも出せそうだなぁ…。今いる600族から考えるとガブとグロスもバージョン違いになりそう
ガブリアスの真の強さってA130のS102と火力素早さの最低水準を用意したら、残りは耐久にきれいに割り振ってる所なんだよな
だから201ガブとか209ガブみたいな微妙な調整がどんどん生まれてたわけで
めざパのリスクが減ったからそういう耐久調整したりハバン持たせたガブってのが出てくるかもしれない、出てこないかもしれない>>254
ジムの中にチャック・ノリスに似たおじさんとか鉄球振り回すJKとかヤッチマイナー!って言うルーシー・リュー居たらいいなー。
チャック・ノリスはポケモンよりご本人のが強そうだがフライゴンは単純に役割対象あんまいないし今の環境じゃどちらにしろ流行らないやろ。ドラパとの比較はそもそもの役割違うし。
ガブはドラパがどんぐらい影響するかやな。メガマンダ居た7世代じゃ竜以外のメインがもう一つある物理竜としてはもう役割取れてなかった。フライゴンフライゴンとはいうが、対戦で使うと分かるがそもそも数値が中途半端なんだよ彼
80-100-80-80-80-100という平均を意識しすぎた種族値の割り振りのせいで、痒いところに手の届かない器用貧乏になりやすい
とくせいのふゆうも強力ではあるが、フライゴンの場合弱点補完にはならないからね
環境には常に強力な地面アタッカーがいるもんだが、現在はドリュウズがその立ち位置にいる
そもそも第3世帯でフライゴンがそこそこ強かったのはじめん/ドラゴンというタイプが彼らしかいなかったからであって、それ以外の本人の実力はどうかといえば怪しいところがある
だから俺はフライゴンの不遇を騒ぐ人らも、されをネタにしてフライゴンを小馬鹿にする人も好きじゃないですメガ剥奪だし普通に考えたらグロスもまたガルドとの競争で負けがちになりそうやの。
>>323 (中途半端だからこそネタにされているのでは?)
唯一◯シリーズとかその最たるものだしな
王の方はニトロ取られて絶望的らしいがフライゴンは数値足りないだけで大体なんでもできるし今現在の環境で使えないはありえんと思うが。
腐っても100族だし先発で投げたい相手絞るぐらいやれば役割あるやろ。ガブ来るとs調整の基準上がって厳しいだろうが。
今コイツが一番欲しい技は間違いなく蝶舞。>>326
現状としては活躍は難しいと結論の出てるものを放っておかずにあーだこーだいう方がそいつに対するイジメみたいで嫌だってこととりあえずギルガルドは特殊技全部没収するところから始めるべきだったのでは
公式が「特殊で活躍するのは想定してなかった」とまで言ってしまった産物だし
C150からのシャドボとかゲンガーだって使わないぞ!>>312
要は来る人の気分次第だ! 諦めろ!!>>292
路地裏のドブネズミが山のように集まる
↓
ドブネズミが逃げると中から登場
マキマさん。そのワープの仕方は一般的にラスボスかアーカードの旦那がやるやつです。>>259
「友達として型にハマってて恋仲にはならない」パターンも好きだけど、「主人公を嫌い」とバッサリ切り捨てるヤツでもいい味出してるキャラはいる
俺ガイルの相模南は何故か2次創作でヒロインになってること多いけど、彼女が最もヒロイン力発揮するのはアン.チヒロインポジションの時だと思う
原作6.5巻かコミカライズ読んでる人にしか伝わらないネタかもしれないがフライゴンさんは精霊ポケモンなんだからフェアリータイプ登場時に何らかのフェアリー要素が付与されればまだ独自の立ち位置ができた可能性があってよかったんだけど・・・
>>339
リージョンフライゴンとこ出たら虫・ドラゴンとかなりそうだよね>>339
砂漠の精霊でもあるからダブルミーニング定期>>300
あいつちょっとHに振るだけでドラゴンアロー確3に出来るらしいから……相変わらず狂ってやがる……>>333
まあ、その日の話によるよね
ほぼ毎回インパクトでぶん殴ってくるかぐや様と稀にとんでもない一撃を放ってくるゴールデンカムイ>>342
ポケダンの効果がないみたいだは0.5倍ダメージじゃなかったか、変わったのか?
(浮遊は0ダメージ)
ポケダン時闇辺りは種族値とかなくてステータスカンスト出来たから、技や賢さグループで強い弱いが決まってたよね
みんながフワライドとか言ってる中で自分はバタフリーが好きでした
フワライドと違って装備たせられるし、複眼によって技の失敗がない、なにより銀色の風と虫のさざめきといった範囲技を多く持ってるのが評価高かった
赤青はなに使ってたかなあ、種族ごとの個性が薄くてバクフーンばかり使ってた気がするや>>335
放火していった花子さんが悪い。
特級呪霊降臨させるような呪いぶちこみにいったから周りが胃痛でしにかける。>>337
霧が出てきたな…(ミストメイカー)
ORAS・SM・USUMやってないから伝説どないしようかな…?>>339
図鑑説明で何作にもわたって散々「砂漠の精霊と呼ばれるポケモン」「砂漠の精霊と言われた」って書かれてるでしょ!>>353
おそらく輸入された従来の種の尻尾、ガラルヤドンは尻尾の先が白ではなく黄色だから>>352
その日から6匹のヤドンがお互いの尻尾をヨダレをたらしながら眺める光景がキャンプに広がる可能性>>349
フライゴン怒りのおおべやのたまからの銀色の風、大地の力連打>>357
タイガーピアース!ガーベラストレート!!オーガキラー!!!
あぁ…!右手が疼くぜ…!!>>362
鍛え上げられたマッソーが、ドガース一匹でヘニョヘニョになるのは中々シュールよね。>>360
バランスが過去作と比べても割と良い剣盾環境が一気に世紀末環境になるからしゃーない
ほんともう嫌だよUSUMの頃のク.ソ環境自分でお金稼げるようになって剣盾からガチり始めたけど、今までやってきたポケモンより何倍も楽しいな...。世界中の人と対戦や交換、レイドできるって凄いことなんだな
準伝説のシルヴァディがダイマックス出来るから他の奴らも同じかもしれないという最悪の可能性
カプ系だけでも比較的大人しかったブルルさんは許してください!
僕はただ鉢巻+フィールド補正のウッドハンマーを叩きつけたいだけなんです!
信じてください!>>360
対戦環境的に当たり障りのないポケモンなら本当に純粋に歓迎されたんだと思うよ
ガブが2ヶ月ちょっとで復活するとか誰が思おうか
部活の面倒くさいOBかよ>>371
蜻蛉(トンボ)
蜻蛉(かげろう)
蜻蛉(せいれい)
日本語って難しい関係ないけど
冠だからガラルヤドキングに進化するガラルヤドンってめっちゃドストレートだよね>>365
銀魂とテイルズがマジでコラボしたって昔の自分に言ったらどんな顔するだろうか。嬉しい……>>261
俺独自のやり方だから安定はしないと思うけどカビゴンのレイドを1人でやるならエルレイドがオススメ
物理攻撃を弱めるリフレクター、そしていわなだれと地震を無効化するワイドガードを覚えるからNPCが倒れる事故が格段に減る>>372
大会とか深い戦略とか捗ってるのはダブルの印象
シングルは所詮「○○が出て対策出来なくなって負け」みたいなのが多くて、その対策のためにテンプレ構成になりやすいイメージ
ダブルは対戦みてると守るや攻撃対象の読み合いが発生して熱いと思う(ついていけないので見るだけ)>>365
銀さんがアルヴィンにテイルズオブられてるのほんと草>>386
量産模造品だから一般扱いにすればいいだろ!>>392
電気ネズミ枠は今回ほとんどいなかったからね
デデンネ筆頭にどんどん追加くるかもしれない>>370
バシャーモ「あ?」
エンペルト「お?」
ネギガナイト「へえ?」
コオリッポ「うん?」>>370
アローラサンド(氷と鋼)とかやってるからリージョンは最初からなんでもありやぞヤドンがリージョン発表されたと思ったらヤドン県でコラボしてるはずの香川でゲーム利用時間制限の条例案が出るなんて変だなヤドンもゲームキャラなのに
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156739139168
こういう話を読むと(いやこれ一歩間違えたら最悪の結末だったやん…)とか(義体じゃなくて医療カプセルってこと別に隠す意味…ないよなあ…)とかなってしまうことに老化を感じてしまう>>399
少なくとも地上絵見る限り、かなり昔にムゲンダイナの近くでストリンダーのキョダイマックスは起きたようだな>>361
600族的な意味での100族という勘違いジョーク説>>198
フラれて自棄になって調査兵団に入った、という※を見たときは
申し訳ないが笑った…w歴代『遊☆戯☆王』シリーズより厳選したキャラクター12名が使用したテーマカードを『OCG』化する、「キャラクターテーマカード OCG化投票」を「遊戯王OCGカードデータベース」にて開催!
見事1位に選ばれたキャラクターの使用したカードが『OCG』化され、『COLLECTION PACK 2020』に収録される!
どのキャラクターのテーマカードが選ばれるかはキミの投票次第だ!!
https://yu-gi-oh.jp/index.php?page=details&id=732
これか。ドローンかサンアバロンか迷うなぁ……>>407
失礼承知で言うならば
未OCG枠OCG化の投票だけあってビッミョーなメンツやな>>405
冗談抜きで、後はこの子をOCG化すればアニメゴッズのシンクロモンスターは全制覇することになるのと
召喚口上が無駄に格好良いので隠れファンがいるという事で
ドベとも言い難いじゃろう>>413
銀さんは、普段はあれだけどいざとなるとOTONAになるからな
先輩としていろいろアドバイスできるし>>412
ぶっちゃけヴレインズの2人は普通にOCG化してもよかったよね。
むしろウィンディの嵐闘機やパンドールのトポロジーナの選択肢もあるんだし。無駄にテーマ増やして枠消費しまくってアニメ枠減少させまくったからな...
メガリスとかもうなんで作ったレベルすぎて>>412
ハイドライブはメインモンスターくっそ少ないけどエクストラがアホみたいに多いテーマだからな……でもアローザル・モナーク・ハイドライブとかデザイン好きなのもいるからOCG化されてほしい
裁きの矢?あれはまずリンクマジックをどういう扱いにするのか決めるところから始めないとなので……https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/member_vote.action
とりあえず投票リンクを貼っとく。
こんなんジムとスペクターとブラッドシェパードと夜行くんの4択やろ>>418
儀式魔法を使わない儀式ええやん
ああいうユニークなの無いと強いとか環境クラスとかばっかじゃおもんない>>389
節子それシルヴァディやない
タイプ:ヌル作成時に再現しようとして失敗したやつや>>417
広告あるタイプのゲームなら広告視聴回数で収益を得られるゾ。CDとか本とかゲーム(番外物含む)、グッズなど結構あるからそこら辺も加算されるだろうし。きせきタイプヌルは怖いが
シルヴァディは怖くない>>427
現在25の種族が存在していて、特殊な創造神・幻神獣を除いても23×3=69か…
ル ー ル こ わ れ るタイプヌルってカブトアーマーで急所ワンチャンすら許されない超耐久ポケモンでしょ?
え、進化後? なにそれ>>433
シンフォニアでもマダオとまでは言わないけど不器用な方だったしやった!へやきゃん△は配信あるのか!
http://www.nicovideo.jp/watch/so36198863
niconicoシルヴァディは爆弾岩みたいなもんだから...
まぁノーマルタイプで竜星群徹底抗戦使えるし、初手で出してだいばくはつ捨台詞とかと合わせて打ち分けしつつ荒らしまわって退場とかなら使えんでも無いんちゃう。>>433
クラトスには事情が…事情があった!
なお長谷川さんの方にもある模様>>433
これじゃまるで駄目なお父さん、マダオっすね良い年してトマト嫌いなダメオヤジだからね仕方ないね
>>421
個人的に、GX、ARC-V、VRAINSのチョイスがヤバい
最早人質とってる勢い
なので俺はこれにした
魔法使い通常を墓地肥やしするのが肝だから色々と面白そう>>440
めっちゃ美味そうなおせち…ゲームは一日一時間すらできずに育った世代だから
一時間できれば十分だと思うが
法律や条例で制限していいかは全く別の話だな
家庭のハウスルールならともかく政治論は俺もそれなりに興味はあるがスレチだからやめとこうぜ。
>>421
こんなんOPでずっとカッコよく戦ってきたドローン一択ですわ間違いない。
以前のストラク投票での三幻魔みたいに、結果さえ残せば残りも出たりするのかな。GIF(Animated) / 3.04MB / 6600ms
どうせ誰も守らない条例の話とかいいから
ガンダムと言えば映画化関係は何作か言ったままされずに放置されてなかったっけ?
>>410
蓮華さんおめでと
やっとゆみきちもとい夕海子さんと並べられるぜ>>456
このスレの平均年齢の子供の頃と今の子供たちの頃を一緒にしちゃいけねえよ……
コミュニケーションツールとしてのゲームはもう無くせないし>>464
(使用カード的に)メインデッキ21枚さんじゃん>>461
精製しないと流石にシロップ並みの香りはしないから……
するにはするらしいけど>>466
フィクションよりも実在の人物の方が創作っぽい名前してる(コナミ感)ガンダム映画は今ハサウェイにGレコとか色々やってるからSEEDはあるにしてももう少しあとじゃないかな…。
>>474
月姫リメイクとかな>>323
三行目の表記が変な事になってるなと思っていたら…
電話番号になっていたぞよw>>472
かなり穿った見方だけど、西川さんが言っただけで公式には何の発表も展開も無いからな
西川さんがサンライズのお偉いさんに聞いたら動いてますよって応えたって話だが、たかだか1アーティストに本当の答えを言えるのか
仮にも一度発表して続報無いまま15年経ってるんだぞ>>462
エフェクトでわかりにくいけどレグの腕もげてるよな?まあ今のガンダム関係
宇宙世紀とビルドシリーズばっかで
アナザーシリーズの方色々とあれだから
なんだかんだで人気あるSEEDでなんとか再燃させたいってのはわからんでもない。
福田氏も種死当時のあれからスパロボの種死監修とかして許してるし種死のダメなところは抑えて良い面を前面に出した王道路線になるかもだし>>471
ニューオーダーズはX召喚時に魔法罠サーチできて、フリーチェーンで手札の魔法罠発動できるNO8 エーテリック・セベクが一番ヤバいと思う>>464
今のままだと種族バラバラでアストラルフォースで出せない問題
効果でアストラルフォースを捨てて重ねる。
か
改変して種族統一しないと>>482
今のご時世だともう一声欲しいところですけれど、耐性有ったんですね?
今知りますた、これならば使いたい>>464
ゼアル系なら俺はヌメヌメしたい(棒)ゼアル枠はあと1~4だせば他に枠割けるんだからさっさと出せ感
>>488
「宿命のライバルのためにもう一回戦争起こすわ」
「そうだよね 兄さん」
「「ガロード君遊ぼ」ガンダムX送り付けながら久々にバイオハザードリベレーションズを黙々とやってるが...
とにかく武器やカスタムパーツの引きが悪くて感情が無になりそう
ソシャゲやったことないけど目当てのカードが出なくてもとにかく
課金するプレイヤーってこんな心境なんだろうかSEED世界はスーパーコーディネーターの遺伝子サンプル確保してスーパーコーディネーター量産し、スーパーコーディネーターに世界管理してもらうディストピアみたいな世界が一番穏当なのでは?
>>432
ライトニング役の人の美声も相まって凄い印象的だわ>>494
それはハスクラゲーの心境ですね
例えるならモンハンの炭鉱夫>>495
いや、ここはいっそのこと全世界の人間をコーディネーターに近い能力を持ったミュータントにする薬を全世界の水源や雨に混ぜてばら撒くことで全員コーディネーターにしてしまえばいいんじゃない?(誇大妄想)>>488
一年戦争で人口が半減したのにも関わらず100年間連邦が続いて小競り合いや内乱が起こってるUC
そして滅びる事はなくリギルドとか別の時代に……>>501
OCGオリジナルのカオス化やってもう一周ダゾ>>490
セントレア・セントリーの《オメガ流合切剣》
極微に力を込め全てを切り裂き、それをクロウに数ヶ月かけて教え込む。こういう師弟関係めっちゃすこ>>425
ハイドライブはリンクマジック抜きでもなんか無理そうだと思ってる
他属性メタ&リンク1連中の攻撃力減衰なしのダイレクトアタックがきつい気ががが>>507
あれ
次のストラクRもその辺じゃなかったっけ?>>490
最初人形劇って聞いて自分の中で人形劇って子供の頃に見たので止まってたからギュンギュン動いててビックリした覚えがある。
やっぱ中華の系列のビュンビュン飛び回る系のアクションカッコいいよね。
実写剣心は柄で刃衛の刀弾き飛ばしてからの背車刀のトコが好物です>>490
魔乳秘剣帖8話の鳩宗公の殺陣…というか無双シーンは、無駄に作画の労力割いて体の動きを良くしてて吹いた…w
gifがあればより伝わるのだが…>>433
ちなみに今回出演すると思われる坂田銀時、神楽、土方十四郎、沖田総悟は全員テイルズオブシリーズに同声優が演じているキャラがいます。
坂田銀時:杉田智和:アルヴィン(テイルズオブエクシリア、エクシリア2)
神楽:釘宮理恵:マルタ・ルアルディ(テイルズオブシンフォニアラタトスクの騎士)
土方十四郎:中井和哉:モーゼス・シャンドル(テイルズオブレジェンディア)
沖田総悟:鈴村健一:セネル・クーリッジ(テイルズオブレジェンディア)
あとバンナムの発注し忘れ(笑)によりフリー素材眼鏡と化した我らがぱっつぁんも
志村新八:阪口大助:モルモ(テイルズオブザワールドレディアントマイソロジー)
と、同声優キャラがおります
神楽コスがエドナなのは傘キャラ繋がりなんだろうけど……ちょい残念。あとモーゼスもまだレイズには出てないし>>504
正田卿の作品の見た目幼女・・・絶対ロクな目に合わないなこれは・・・(ルサルカやキーラちゃん見ながら>>512
リンクスのハイスコア周回だと、ライフギリギリまで減らす+高打点になれるのと、神を出すだけでボーナスもらえるのでそこそこ使えるから・・・>>508
ホント、オベリスクにぶん殴られた時の顔芸すげえや…やっとサイコパス三期見ました。
ちょいとマイナスよりの感想吐きます。
…なんか、「リヴァイもケニーもいない王政編」って感じだったかなぁ。しがらみがもどかしく、誰と戦っているのか見えず、新キャラや新設定多めで感情移入もリセットされてた。黒幕や敵が「どう敵対しているのか」も実感沸きにくいし、これらを吹き飛ばすパワーを持った展開やキャラもない。
劇場版での完結になるそうだけど、果たしてどうなることやら。>>514
つまりリッドがヅラコスしたり
ジェイドが高杉のコスする可能性もあるのか>>420
自分もレイズ開いてロード待ちでパソコン開いて待ってたらいきなり銀ちゃんと神楽が喋り出して「……え?」ってなったわ
マジでテイルズオブるなんて予想できるわけないでしょ何やってんですかバンナムゥ!?>>420
そういえばこのネタを本家が回収してくれたってことか正味、銀魂は平成漫画界を支えた柱の一つだし、テイルズと比べても格落ちはしないだろ…。
と思ったけど、それでもテイルズにおぶらせてくるのが銀魂だった。メイドインアビス更新されたね。
村の危機に姫様登場で熱い展開だぁ〜〜
ナナチもどうなっちゃうんだろう、ハラハラする引き際で続きが気になるよぉ
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/>>526
さっさとテキストからドラゴン族って単語を消滅させて更正してどうぞ>>514
昔から冗談で言ってた「銀さんとアルヴィン声同じだし絡ませたら絶対面白そうだな……」というのが現実のものになりそうでワイ歓喜&驚愕>>527
あれは事情を知らなかった故の事故だから。
流石に事情知ってたら長男もあんな言い方しないから。>>532
調べたら相方はレベル依存だけなので意外と何とかなりそう>>508
怒濤のMAD素材提供好き>>527
鬼滅アニメ見てた知り合いが「風柱がうぜぇー!マジうぜぇー!」って言ってたの聞きながら俺の脳裏には泣き叫ぶ兄ちゃんの姿がよぎるのだった>>527
連載当時は長男でなくてもそう思わずにいられない状況だったし多少はね?
なお現在>>548
正直どうでもいいけど、わざわざ何かを下げてごくろうさまですって別のものねぎらったりしてたら、こいつくずいなって思われるぞ>>508
1000ジェム+ドリチケの反応
木馬「やり過ぎだよ!兄サマ!」
マリク「普通だな・・・」
運営とユーザーみたいな対比になってて草>>525
このタイミングで過去に一人だけ「罰して欲しい」が願いだったべラフが動くの暗い未来しか予想できねえ>>504
メンタル無敵でデメリットがデメリットになってねえ…>>511
というかこの子が多分最初の無慙萌え豚勢だと思うぞ(素敵な方発言的に)>>548
仕事やサービスに不手際があることを責めるのは仕方ないけど、「サボりだ、怠慢だ」と言うのは論点が飛躍してると言う話ね。
洗濯機が壊れたからといって「深夜だろうが直しに来るべき」かな?>>548
時間内にに仕事終わらせられるんなら有能だよね
しかし実際は時間が来たから仕事止めるが多いから
他にしわ寄せくんのよね…
オレは定時18.時だけどなんやかんや毎日21時過ぎに帰宅するわ
今日は早い方だけど鬼滅といい、呪術といい、単行本でダメージ増やしてくるのは何なのだろうか
>>559
大丈夫、最終的には全員無慙の萌え豚だから
そして前情報で無慙最大の宿敵と言われ勇者ワルフラーンと前聖王領を完膚なきまでに喰らい尽くした破滅工房がまさかのボケ老人になっていた件>>549
そのお二人なら(もっとスパイスを効かせたほうがいいな)とか思ってそう。
上弦、とくに上位三人は鬼としての許しがたい悪辣さと、もととなった人間の憐れさの化合が恐ろしいよね。憐れの方向性が違うのもこだわりを感じる。>>536
メンテ終わったね>>559
しかしやっぱり厳密には違うけど敵幹部集合シーンはワクワクするいま金曜ロードショーでジュマンジやってるから見たことない人は見て!
役者さんの怪演とも称せる様な素晴らしい出来なの!
https://kinro.ntv.co.jp/>>573
両立
どっちサイドであっても一辺倒になるのはよくない>>573
ヨーダ「わしの言うこと聞けばパドメは助かる。絶対絶対。いけるいける。あんたさんにだけの得な話してんねん。」
もしくは
メイス「パドメは預かった。無事に返してほしくば私と共に皇帝をやれ。」
…うん、割りといけそう…。>>575
ジュマンジと原作者一緒のザスーラも面白いぞ。(便乗)>>569
休みとっても明けてから貯まった仕事の片づけが大変だからね…
業種にもよるだろうけど、下手に一日休むくらいなら毎日の生活にメリハリつけて融通させる方がマシという感すらある>>580
まずは人気ヴィラン『ブラックアダム』として主演映画やるよ。そのあと合流するかは分からんがまあ出るでしょう。その場合、あの子らはブラックアダム・ミスターマインド・Dr.シヴァナ相手取るな…>>583
なんと!まだ先だと思ってた。
今回のは面白そう?>>568
オフライン一択やで
なんだかんだで今もいる奴は廃人か初心者のどちらかだ
そしてオンで殴り込んでくる奴は廃人だ>>571
それに出会ったジェダイがクワイガンっていうあの頃のジェダイの中ではノッブみたいな周りから見たら変人極まりない人だったし師事した師匠がその弟子のオビワンだったからねぇ。
それを踏まえるとアナキンからしたら通常のジェダイのがおかしく見える時があっても仕方ない気もする>>568
良いですか
右手に槍を
左手に大盾を持ちなさい
盾チクを信じるのです。
そもそも対戦ゲームとして造られてないダーク/ソウルシリーズで百戦錬磨・熟練の技など装備の性質の前には無力です。>>593
シンにあんたが落としたんだろうが!!って突っ込まれそうだなw
でも何故だか最終的に勝利陣営に居る所が容易に想像できる男アスラン。そして多分唆してきた陣営の女の子1人くらいまた連れ出してそう。
カガリさんはビームサーベルで斬りかかっても文句言われないと思う教会の槍のBGMいいよね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=DiT2f5vWLT0>>490
ソシャゲの復習がてら見直してたけど
うたわれるもの14話のトウカ登場シーンは流れるように斬っていって綺麗だったな>>564
コメントで「最後に作者が同じところでキャンプするんでしょ」って言われてて笑った
ふらっと久住じゃねーよ!!>>592
ジュダイ寺院は平和すぎたのゆえの平和ボケと、身内からのダークジュダイ防ぐための
教育で思考の硬直化してしまったのが>>600
それもそうなんだけど、片や「人格否定」と片や「人種差別」だからね。対等の煽り合いと言うわけでもない。
まぁ比べるものでもないし、お互い謝罪してもいるけど。>>608
戦国時代、銃が本格導入される前の死因の7割は弓矢だそうだ(戦国権兵衛より)。
次いで投石、その次が槍。
よく戦国ドラマで剣での打ち合いのシーンがあってその印象が強いけど、実際に弓とか槍とか石とか使うと絶対怪我人でるからそうしてるのだ。>>609
実際クラピカは感情を昂らせないようにするクルタ族の中では割と切れやすくて外の世界に出て行くための試験でも親友いなかったら緋色の目バレてる可能性あったしなオブソリートの予告来たか、凄く楽しみ
再登場は望み薄だけど、人が良さそうで肝心な時に怖じ気づいたりするのにしれっとカマをかけてたりするワンチョク大尉好き
YouTubehttps://youtu.be/pT0Cignmju4>>568
初心者のうちは白霊が複数居る状態以外で闇や槍と戦っちゃダメだ、相手は対人しに来てる人故
ホスト側での対人の基本はホストが死なない事だから、ヤベェと思ったら逃げてるべし
いくらボス補正の強化があるとはいえ3対1なら勝てるから、純魔とかじゃなく脳筋だし難しく考えず重装備して中盾に大剣とか振り回してるのが一番いいと思う
たまにいる異様に強う人はまぁ難しいかもしれんが、勝てないって事は無いと思う
唯々勝だけならオフラインでNPC白呼べば万事解決よ>>615
〜と思うが?
の口調が完全にネットのアラシすぎてwww>>564
普通に面白いな(声をちょいちょい似せて来てるの流石だわ)>>615
喧嘩腰でしか話ができないのか?
ブーメランで草>>624
人命を鉄砲弾感覚で使い捨てる狂気の産物はNG
ていうか誰が案出して採用したんだよこの超不謹慎プラモ>>624
流石に回天はやめて差し上げろ!>>617
壺登山とかまさにそれよな
RTA勢が異次元過ぎて笑ったが>>625
道具である以上全ての物は消耗品だよな(消耗が激しいか遅いかの違いしか無い)>>625
消耗品じゃなかったら逆説的に「絶対刃こぼれしない武具」「傷一つつかない防具」になってしまうしな>>625
だからこそデュランダルのような刃こぼれしない武器が魔法の武器として神話や伝説に出てくるのだな>>627
武者たちの剣撃や銃撃はまだしも獅子猿の大刀連撃やら西洋甲冑の大剣連撃を刃こぼれなく防御したり弾くってどういうこと?>>624
現実にある他人の命を使うステラ来たな!>>636
ぶっ壊れのオリカ連打をしておいてOCGのあるあるで倒れるドン千がエンターティナーすぎる>>639
ある意味一撃が派手な能力よりよっぽどチートだよね>>626
こんなゲームあるんだ(ディスガイアは知ってる
パッケージだけで面白いな>>620
覇王狂帝じゃないか……>>630
実際ヒゲの有る無しでかなり印象変わるわ
ファディバの場合、結構剛毛だし>>630
カッコいいや可愛いや綺麗だという感情は男女関係ないものよ。>>644
鉄の密度を変えるレベルの鍛錬とかの話は聞いた>>653
単純にリーチが違い過ぎるもんね>>649
調の脇、エッッッッッロ>>656
そういえばガブってシンオウ原産じゃなくて外来種なんだよね>>656
ランドとお前が纏めてくるの秋か>>660
かたやぶりもちは強いしなしんちゃんの戦国大合戦の戦シーンは細かいぞ。竹束も持ってるし投石兵もおる。
>>656
ガブさ…暑い地方出身の癖して寒い所にいるの草
(なにストイックに鍛えてるんだ……)四世代のガラルのすがたも追加されてほしい
>>665
フェルグスの宿敵であるコンホバルもカラドボルグの直撃を受けても無傷な上に周囲の味方を呼び寄せる盾オハンを持ってる。>>440
金髪の普段料理のイメージとかけ離れた女の子が料理作ってる姿ってのは
なんか来るもんがあるよな>>669
最大の強みの絶妙なすばやさでドラパルトとの枠争いはどうなるんだろうかガブ>>668
主人の身体の方が壊れてるんだよなぁ>>675
あく、ゴースト、エスパーのどれかとかかな>>681
今の実質龍舞しながら殴る構築も強くはあるんだけどねぇ>>683
炎悪(ファイヤー)→氷エスパー(フリーザー)→電気格闘(サンダー)→炎悪→…
で三竦みになってる可能性>>685
死体から武器を奪えば良いからセーフ>>653
中国では「槍は兵器の王」と言われてるからね>>695
お前マジで多芸だよな…ハラ太鼓からのダイマックスで大体確1取れる上技の範囲がメッチャ広いから何が飛んでくるかわかったもんじゃない
ほのおこおりかみなりの三種だけでも強いのにジャイロボールにじしん、ばかじからにサイコファング…
何だお前…パズドラで遊戯上方修正されたし、翼竜二体目引き直したから試しに三針いって見たんだ
まさかクリアとか無理だろうなとか思ってた三針があそこまであっさりいけるとは思わなかった(汗)
インフレを感じたわ>>678
今でも対策を怠ると全抜きありえるから怖いわお前>>702
クロムさんもプレイヤーとしては常識的だけど、キャラ性能はメイプルとは違う意味で不沈艦だからなぁ>>701
なんであのバ美肉してんのあのオッサン…>>706
外国舞台が増えて戦争やそれに近い規模のが起きたからなあ
まあ、一番怖いのは来月出る新刊の新シリーズがこの頃からまだ3ヶ月ぐらいしか経ってないこと!年越しどころかクリスマスまだだったという>>693
おめでとう!俺も年末にサン・ルイの開発完了したから、状況にシンパシー湧いちゃうぜ。強化アイテム集めは大変だけど、お互い頑張ろうな!
次はネプ様か~、クリスマススキン可愛かったよな。俺もネプ様に行くか悩んだが、モナークの開発に着手したよ。>>669
結局コオリッポってどうなんやろ……って思って調べたら真っ先にもこう先生が出てきて笑ってしまった>>683
ダーク三鳥厳選懐かしい確か明後日は祝日だよな…と突然気づいて調べたら今日と明後日の月曜はジャンプ発売してないのね
この引きで2週間も待たされるなんて耐えられない!ってなる面白い漫画が多すぎて困る>>723
言葉足らずですまない
次号予告あんまり読まないから今日確認して初めて気づいたんだ>>719 まあ、そうせざるを得ない事情もあったしな...
なお、それでも浜面とか言う特大なイレギュラーが産まれてしまった模様>>728
まぁ絶対絶命の背水の陣的な感出すなら半裸の方がいいだろ、臨場感出るやろ的なアレ>>728
ジオン系MS「そう考えるとシールドにスパイク装着って理にかなっているよね?」
クエント系AT「盾の裏にパイルバンカーも良いぞ(修練必須)」>>726
カスタードで合ってるよ
マカロンは初音ミクの中の人だから>>615
良く知っているつもりだったが
振り返ってみると、煽りのお題の時に何で来なかったのか? と思うくらい秀逸な煽りしてるな
…クラピカさんw>>726
寝ぼけてたすまない>>722どうもサンダーがドードリオに見えるわ
ミミッキュとガブリアスに有利取れるポケモンかあ
鋼飛行で特性:型破りのポケモンとか出てきませんかね
エアームドやアーマーガァとは攻撃寄りに、特殊型にして差別化しといてください>>739
https://nico.ms/sm34651799?ref=share_others_spweb
ゾ ロ リ 菌
ノンケ動画でも病原菌扱いされてほんま草生える(超失礼)
niconico>>731
昔読んだ本(というか漫画)では鏡の盾にメドゥーサの首をつけてた覚えがあって、Wikipediaにもそういう説があるって書いてたから、それで正しいのだと思ってた。間違っていたのなら申し訳ないです>>735
デュエル:機動性をウリにしたタイマン向け
バスター:大火力
ブリッツ:ステルスからの電撃戦
こいつらは名前通りのコンセプトなのにな。>>737
ジューンブライドイベは良い文明
花騎士だと初期は人気投票の結果がこの枠に反映されていたが、その制度は撤廃されたので馬鹿みたいに人気投票イベを周回しなくても良くなったのもありがたい>>747
ラプラスの持ち物で草が…草が生えるのが止まらない…!
しかし豚野郎さんポケモンに詳しそうなのにイマイチ活躍出来てないな?>>728
実際は三人だったってマジ??>>697
レオリオの方はわざと踏み抜いた感じだけどね>>757
ガメラみたいに空飛んでミサイル撃ちまくるパンジャン好き
近づいてきた敵に「これパンジャンやで」で自爆するのも最高>>739
ある意味全ての元凶超電磁砲のアニメdアニメストアだと来週の木曜だから待ち遠しいな
opでも聞いて落ち着いて待つか>>288
ジャックナイツ的には強化が嬉しい以上に紫と蒼がオルフェに出張して巻添え規制喰らいそうで怖いんですが…
せめて効果使用ターンはジャックナイツとオルフェしか出せない、使えないの縛りくらいは持ってこようよお兄ちゃん…
自分の効果で巫女イヴやリイヴに成りたいからってさぁ…>>761
攻撃型はコース上狙い撃てるチャンスがある速度型に強く
速度型は持ち前のスピードで追い抜ける防御型に強く
防御型は誘爆性に特化したが故に他ステが低い攻撃型に強い
いいゲームだなー(棒)>>647
エミヤさんの干将・莫耶についてきのこが言及した「複製品ではなくオリジナルならゴルゴーンLv.100だろうが怪魔だろうがスンバラリン」というのも、獣の槍を意識しての事なんだっけか>>711
幻:ゲーム内で入手不可、映画館やネットなどの配信で入手できるポケモン(ミュウ、ジラーチなど)
伝説:ゲーム内で1匹だけ入手可。2バージョンのどちらかでのみ入手できるポケモン。対戦で使用不可。
(ホウオウとルギア、レシラムとゼクロムなど)
準伝説:ゲーム内で1匹だけ入手可。バージョン問わず入手できるポケモン。対戦で使用可能。
(サンダー、ファイヤー、フリーザーやレジロック、レジアイス、レシスチルなど)
おおまかにだけどこんな感じ。
とは言え赤緑で伝説枠が1匹だけだったミュウツーとか、レックウザやキュレムみたいな3匹目の伝説って形で当てはまらない子も多いけどね。
デオキシスもリメイクでゲーム内入手が可能になったし。>>722
上から
・(氷の)女幹部
・(雷の)武人
・(炎の)戦闘狂
でニチアサの悪の三幹部として出てきそうなくらいキャラが立ってる>>764
メイリン「カガリさんに悪いですし」
カガリ「メイリンに託したし仕事あるから恋愛とか今する気はない」>>761
前回大会で攻撃型を流行らせて
自分は自身が編み出した攻撃特化すら耐える防御型で勝ちに行く
あきれ返るほど有能な頭脳戦
しかも姿勢制御のために入れていた羽が防御貫通の紐の防御手段になる,前回大会から唯一の連続参戦&前回大会と同じ配置(※厳選な抽選の結果です)と紅茶の神の加護もしっかり>>691
バンバドロはまともな回復技がないのが辛い
ねむねご型(ねむねご+どくどく+攻撃技)が割とハマると強かったけどどくどく没収されたしなぁ
すなあつめかなまけるください>>735
盾だって何度も回想で出るトール死亡シーンで目立つからセーフ>>709
宇宙から侵略しに来たポケモンに土下座して服従した後そいつがやられたら倒した奴に即鞍替えしそう>>778
ゾウの方がかわいい、はともかく皮膚の下にクサリカタビラのセンスは異常>>777 まあみーちゃんとドリーの関係性は確信に近いところだしね...
>>764
アスランって所帯持ったらどうなるんだろうな
偏見だけど承太郎みたいになりそう>>754
『映画ドキドキ!プリキュア マナ結婚!!?未来につなぐ希望のドレス』だ!
ウェディングドレスをモチーフにしたエンゲージモードはフリフリしててとってもかわいい
映画自体も面白いんだけど、『郷愁』みたいなテーマで作った映画に女児受けを考えてウェディングドレスを付け足した感じがするのが難点
ぶっちゃけ『マナ結婚!!?』の部分がタイトル詐欺くさい……>>782
こういう素朴な子の体系がエッチだと美少女より興奮しない?俺はする>>768
ルギアホウオウは両バージョンで出るけどね………
金銀はいろいろ特殊
どっちかというと種族値で考えた方が楽よ
580族とかは使える、デメリットなしで600超えてるようなインチキは使えない>>788
コーディネーターといっても免疫とかしかいじらないとかあるし>>788
親が体系グラマスにするのに遺伝子操作を特化し過ぎたんやろ。>>790
マティガンみたいにサーカスに捨てられなかっただけまだマシ>>795
ナチュラルじゃねえか>>795
ナチュラルだろ>>795
艦長の無茶振りに正確に答える有能航海士ノイマンさんはコーディでも真っ青なことやってのけてるからなぁ・・・(バレルロールとか見ながら)
>>794
ここにおるで。
超懐かしいな。>>778
むしろ格闘家やら戦士への賛辞の言葉だよな…>>795
(その人は操舵技術がヤバいだけのナチュラルです)ノイマンって運命開始前のオーブで何やってたんだろうな
>>792
創約で科学サイドの面々はどれくらい出番貰えるかなぁ>>803
自分が優秀だからと非合法な手段でその遺伝子を残そうとしたナチュラルが居たくらいだからな>>806
平均値の高いコーディネーターに特定分野で上回るナチュラルもいるが、更に特化したコーディネーターには及ばないパターンもちらほら
この人も戦闘特化型コーディネーターに素手でコロコロされちゃったわけで今まで実写は辟易していたがゆるキャン△のは製作者陣の熱意が伝わって凄くいいな。
実写オリも違和感ないしかなり気合い入った出来だ
so36202615>>790
眼の色が違うわ!が起こったのかもしれないのか・・・>>809
ゆるキャン△での漫画的で非現実的な設定ってなでしこ(のピンク髪)だけなんだなとドラマ化して気づいた>>811
まあ元が元だし...
基本的に常識人だし、そもそも手を出さなかったのは相手が色々残念な人多かったし...
というか智樹がエロ仙人すぎるだけで他は割とまともだろぉ?!そういえば今日最後の20th入り遊戯王パック発売ですけど、みなさん買いましたか?結果出来たら教えてほしいです。自分は人気すぎて1box限定で買いました。
>>812
やってらスタッフにブラウがいた
やらなかったら御坂達が妨害した
どっちに転んでも美味しい解釈ができるってずるくね?>>685
槍が折れたら盾で殴れ、盾が使えなくなったら拳で殴れ、拳が使い物にならなくなったら足で蹴れ、足が使えなくなったら嚙みつけをガチ実践する連中は違うな!>>822
自分SLOWST@RT……?>>822
やっぱりロコっぽいなこのレジ系>>718
あっ、隊長が計算した結果人差し指だけで7〜9kgの力があることが発覚した人だコーディネーターは「アウトプットがすごいからってインプットがパッパラパーならダメになるだろ」くらいのやつ。
それもこれも宇宙にお出掛けする直前になにもかも秘密ぶっぱして丸投げした始まりのコーディネーターが悪いんだ!コーディネーターは殲滅する!(ミサイルコンテナかついだウィンダムで出撃)>>779
見た感じ、新妹魔王の契約者のキャラだと思うから大熊猫介さんのイラストじゃない?>>803
コーディネーターって欲しい形質が発現しやすいように不要(と親視点で判断した)遺伝子を削る調整方法だからなぁ(一部例外あるけど)
現実の遺伝子組換え細胞を作る際にもよくやる手法だけどこれを実際の生きてる生物でやると削られた遺伝子が必要な環境になった際に全滅しやすいのよね
例えば"太りやすい"っていう遺伝子って飽食の時代にはマイナスしかない遺伝子だけど食糧難の時代では少ない食糧で恵体に慣れるっていうメリットになり得るし>>818
これから半年、さんざん再確認する機会があるぞ…
とりあえず、大覇星祭のラストでは美琴さん史上最強に可愛いシーンが来るぞ…
超電磁砲原作でも相変わらずカッコ可愛いぞ…
なんなら2月発売の創訳1巻でもいいぞ…
あとスマホのとあるIFもサンタ美琴始め可愛いのが多いぞ…>>812
アニメ化して欲しいシーンか……色々悩んだけどやっぱりここかな……>>837
絵面が迫真すぎる>>831
ちなみに人間とチンパンジーの遺伝子は5%しか違わないらしいが交配は不可能
遺伝的な相性で子どもが出来ないって最早生物として別種になるレベルで遺伝子弄り回してるってことなんだよなぁ…>>569
ほんそれ、何日も夜遅くまで仕事しないとヤバいなんて思わずできる限り好きなことに時間を多く裂ける方が遥かに良いと思うのだ
特に漫画家はレジスチルくんは苦労人か何かなの?
>>837
下の絵がもう
「やってられっか!ちくしょう!!」
って言いながら逃走してるようにしか見えない>>821
擬人化から飛躍して人を擬モン化……?>>848
アナザー最高っすね…ちょっと待って紗代子&ハリ子のワイプ芸じゃん待って待って
>>855
(可憐のワイプ芸も)ありまぁす!厳選漏れのポケモンマジカル通信で流してるけど、これすぐ埋まっちゃうなぁ
埋まりそうなときみんなどうしてるんだろう>>854
最初からだぞhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054892449100
点蔵…子どもを30人望むとか強欲で貪欲なことを…。>>860
やっぱりツンデレキャラは素直になれず先を越されて泣く瞬間が一番可愛いですよね>>857
錯覚、錯覚です!!
指っぽく見えるけど腕です!!>>874
むしろ原作のほうがグロコラに見えるという事実>>868
周囲の連中が砂糖漬けになりそうな攻撃力してるのである。>>862
吐瀉物を飲み込み続ける地獄のマラソン
上記事項でのモチベ現象
最強ユニットの片割れがピンの仕事が多くなる
も追加で>>879
米津玄師とか須田景凪とかマジで凄いと思う>>879
米津玄師すげえよな>>880
バイの柏木さん……ですか……>>885
蝶、聲とか零シリーズの主題歌に外れがないのは凄い>>879
進撃大好きグラサンもなかなか
個人的にはアコーディオン弾いてる時が好きです>>868
そんな数出産しようとしたら死ぬわ>>892
可愛い…大和平野?最高じゃないか>>895
(未だに入手出来てないわ)着せ替えしたい>>871
召喚口上が流行りだしたから、トータル的においしいポジでもある
パックやカードダスがあってそこで引いたカードをエースにした主人公やら、チャンピオンは大人買いしてたりとか微笑ましいんだけど、1つ前がブレイヴだったから温度差凄まじいよね>>899
ひよよんは体のラインが出るタイプの水着を着ればええねん
競泳水着みたいなの
あるいはいっそのこと和服とか>>899
ちなみに日本人の骨格だと寄せてあげないと谷間はできないそうな。>>903
倒されずに封印されなかっただね。おかしくなってたポケモンの世界には今いないのも含めてレジギガス含む18の巨人と巨人に生み出された18のレジポケモンがいたりするかもしれないな
>>909
…筋肉モリモリマッチョマンの変態?>>908
苦労と苦労と苦労が重なったんだろうな……
薫もアレと同じポジションになるんだぞデクは無個性故の努力家だけどオールマイトは無個性だっただけの天才だからなぁ……
個性の強弱で才能が決めつけられがちなヒロアカ世界で珍しいくらいに個性じゃない部分の才能が突き抜けてる>>914
ギルティギアのゲームデザイナー兼サウンドコンポーザー兼イラストレーターで主人公ソルの声優もこなす人だからなぁ。>>915
オールフォーワンじゃねえよワンフォーオールだよヒロアカ世界の「鍛錬で到達できる可能性」は凄いもんがあるからね、ステイン、相澤先生、ルミリオン、死柄木……なかば人外入っているこいつらの身体能力は全部個性に由来してない
そんな世界観でものすごく厳しい師匠なグラントリノが「出来上がってる」とまで評したオールマイトの肉体がどれほどのものかって事よ。多分地力で並のヴィランなら捻れる>>909
デウスエクスマキナだって、ヴィジランテでAFO先生が言ってた>>911
着せ替えなしでもえっちな格好してる奴もいるし、間違ってないだろ?
むしろ、女性比率高い(女性のみも含む)ソシャゲスマホゲーでえっちくない女性の方が珍しいと思うぞところで今回のヒロアカアニメ観てて思ったんだけどなんかクライマックスで無音にしたりしっとりとしたBGM流す演出、敢えてやってるのは分かるんだけどなんか盛り上がりきれなくてモヤモヤする
劇場版でも最終決戦のクライマックスで挿入歌オンリーになって声とSEが無くなったのが唯一の不満点だったんだよね
もっとこうオールマイトvs能無とか轟くんオリジンみたいにYou say run(例の処刑用BGM)とか流してガンガン盛り上げちゃって欲しい…>>879
まだ挙がってないのだと分島さんかな?
ウィクロスのOP、特典のカードまで描いてたからほぼ一人で作ったとか言われてて草生えるw>>927
創造神と巨人達の激突とかラグナラクなことになった経緯が冠の雪原で少しでも触れられたらいいな>>930
サイキックは大体破壊できるね
後アーマード・ドラゴンとかさユりさんもいいね。乱歩奇譚EDのミカヅキ聴いてファンになった
>>879
ZAQさんもそうだったか
フリップフラッパーズのOPが特に好き>>939
これジョークカードにしてはかなり便利なんだよね
あっ、そういえば(唐突)
オリオティスジャッジが超ブラックボックスパック出身ってこと知ってる人はいるかな?
ネタカードっぽさが全然ないから正式エキスパンション出身だと思ってた人もそこそこいるんじゃない?>>907
伝説のポケモンが働いているコンビニとはこれいかに>>942
急にどした
ヒロアカの世界って軍事関係どうなってるんだろう。今回のエリちゃんの力とか悪用すれば普通に世界征服することできるぐらいヤベーい
オールマイトがいるから日本はマシだけど中東とかはもう魔境になってそう>>913
曲がりなりにも努力で這い上がったエンデヴァーの方が教えるのかなり上手いというね・・・>>869
そのままと言われても何故か日に日に体重が……>>911
大鳳に目がいくけどよく見たら孔雀のかきこみもえげつないくらいスゲエSSSS.GRIDMANのコミカライズがジャンプラで連載されてるから一話から見てるけど、なろうに投稿されたボイスドラマの習作の小説での描写も併せて考えると、やっぱりこの子根は悪い子ではないけれど、良くも悪くも他人を巻き込むタイプのトラブルメーカーだなって…。
その場のノリとか感情で、たぶんバレなきゃ犯罪じゃないみたいな考えで禁止されてることをやらかすから、アカネちゃんのことがなくても、なんとなく一緒にいると楽しい程度の付き合いの友達としてはよくても連帯責任的なものを問われるような立場だと付き合いを遠慮したいタイプ。
なんとなく、一回根本的に反省しないと大学のコンパとかでその場のノリで一気飲みとかして急性アルコール中毒で病院に運ばれそう(小並感)>>947
デビサバ2では大量の高レベル雑魚を無限湧きさせてくれるおかげでこいつにむっちゃ鍛えられたわ
そのせいでその後から参加する面子がみんなお荷物になってたけど...>>928
"Might+U"は"You say run"のメロディってなかったけっ? あったらセーフ(謎理論)
真面目な話すると盛り上がりたかった気持ちも分かるけど、
懸命に手を伸ばす出久とその手を掴もうと踏み出す壊理ちゃんのシーンで"Might+U"流れ出した時点で感極まったので「好きにやれぃ!!」と俺はなった>>943
ただ単に太陰暦の元旦か太陽暦の元旦かの違いだからね>>942
作風根本は似てるけど表面は違うからそこまで不思議ではないと思うが
うしとらは序盤は明るいけどからくりは序盤から基本的に暗いとこ多いし(全部が暗いとは言わない>>952
笛を手にするにはまずプレート揃えてからとかなって巨人復活目論むプルート辺りと争奪戦になるとか見てみたい>>942
からくりに響いたなら双亡亭壊すべしは響くと思うで>>959
アルセウスに至るまでの物語として展開されたら嬉しい>>966
ルートではしにんでるのが明言されてる>>969
デジあべは小学生だったしみんないいこだっただけだしな>>967
他の地方では絶滅してたけど冠の雪原では生きた化石として子孫が残ってたとかじゃない?デジモンはアニメもアニメでやべー面あったし
ゲームも大概やばい面あったし
ガチのサバイバルものやるならそりゃあガチでやるよねって印象まあ雪原でさりげなく化石単体としての全身ある姿で復元されたらそれはそれで面白い
>>976
るーみっくは別格やし>>962
名前だけ見て甘そうだと思ってたから初めて食べた時塩味なのは衝撃的だった>>967 カセキメラの胴体部が、アマルルガ、ガチゴラス説があるから、新ポケモンにパッチとウオノの完全体が来るかもな
>>956
知ってるかもしれんがとんでもない鬱小説なのでお気を付けて。
少年たちが徐々に狂気に落ちていく様は読んでて辛いぞ>>976
連載作品がアニメ化かドラマ化のどちらかは必ずされており、唯一の例外は昨年連載開始したばかりの"MAO"とかいう超ド級作者
"境界のRINNE"でメインヒロインの属性を今までの傾向から一新できるあたり凄いよな…だいぶ年齢も重ねてるだろうに手塚治虫も全ての作品がヒットしたわけじゃないが、
それでもどの作品も(ロストワールドやメトロポリスなんかの初期から、晩年の火の鳥まで)読ませるストーリーだからやっぱりレジェンド>>985
今にして思えば、
自分がいずれ去るものだからまほろさんは無意識にそこら辺に踏み込むのを避けてたのかも1000ならトラップ
>>989
ゴーゴーファイブのレギュラーだったからね仕方ないね>>986
料理で例えるなら
・とてもおいしい料理
・おいしい料理
の二つで構成されてるようなものだからなぁデイガカラー
電気
SAN値直葬
推しの魅力
拗らせ系両片想い
1000なら怪我
それ武器なの?
瞬殺シーン
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 408