よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 345』
https://bbs.demonition.com/board/4675/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ6』
https://bbs.demonition.com/board/4635/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4681/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますGIF(Animated) / 4.05MB / 13000ms
>>1乙
元々は「呪術師は一般人を護るためにある」という清廉潔白な信念を持っていたが少しずつ病んでいってしまったせいで選民思想に走った人>>2
幻想ごろしの真実に近づいていたすごい人
選民思想ならネオマギウスかな それにしか誇れない連中が縋り付いて排他主義に走るとかリアル性あってくろいわ>>2
アックアがあまりにもさっくり殺りすぎててびっくりだよ>>8
ネムと灯花は、後付け良心ブレーキの環姉妹忘れてしまってマッド思想にいってしまったのがな
灯花はまだ選民思想だけど人命犠牲にするのは大好きな環姉妹に嫌われるとかやらないになってる
尚そのマッド状態二人よりもはるかに危険な思想持ってるアリナ先輩行方不明という最悪の厄ネタやはり融合次元が最優...エクシーズ次元は滅ぼさなきゃ...
>>12
本来ならそこらへんをいうし、ストッパーになるのが環姉妹だったんだろうな
魔法少女浄化システムなんてどの魔法少女にとっても欲しがるもんゆえに
あの結果は当然だな しかも拡張のめどたってない『パディントン2』字幕版をAmazonプライムで観てるが、ワイこういうのにすごく弱いな。
『プーと大人になった僕』を映画館で鑑賞して涙したし、コメディを見に行って唐突にグッと来るシーンに出会うといかんわ。
クマのぬいぐるみ映画はハズレなしやな。>>20
テッド「それな」大魔王バーン様の
「力こそすべて。脆弱な人間よりも魔族にこそあの太陽の光は相応しい」
も一種の選民思想かな>>18
それがまあこんなにも格好よくなっちゃって夏油は選民思想だったけどメロンパンは何考えてるんだろ
呪術師も殺してるから夏油と同じ目的とは思えないし>>17
舐めプで生首のみにされたり、目の前で同胞が死して賢者になりなさいされれば確かにビビるのも仕方ないしな>>30
まともな頭あったらついていかないわ あのポルポト頭>>32
一般人のガンドーに「時代錯誤」と一刀両断された挙句砂塗れになって爆死するくだり好きmagireco.com/comic2/
黒江ちゃん、ネオマギウス組マギレポ登場おめでとうございます>>10
呪いはある意味種族として違うんで、生活圏を同じにする動物同士の適者生存の競合相手みたいな感じだと思う>>1
すまぬ、何故しましまパンツを画像にしてるの?って思ってた>>34
巡察師にやり方完全否定された人か
当時のポルトガル宣教師としてはスタンダードなんだが、彼の担当地区と日本式布教してた地区の差が大きすぎて解任という選民思想がらみだと元日にNHKで放送された「100分deナショナリズム」がナショナリズムとは何ぞや的な入門編として分かりやすくて面白かった
というかこのテーマを1月1日にもってくるNHKよ
しかも、オリンピックもあることだしせっかくなので、みたいなノリで>>44
おっとその話の先は地獄だぞ平成生まれだけを排除した世界を作ろうとしたクォーツァー
>>36
でも彼女らの主張の
「自分たちは今を生きてるんだ、幸せになれる来世とか待てるか!」って部分は共感できる民選思想・・・つまりブリタニアの貴族達とか?まぁシャルル皇帝が奪い合い良しとしてるしね。
皇帝「人は、平等ではない。生まれつき足の速い者、美しい者、親が貧しい者、病弱な体を持つ者、生まれも育ちも才能も、人間は皆、違っておるのだ。そう、人は差別されるためにある。だからこそ人は争い、競い合い、そこに進化が生まれる。不平等は悪ではない。平等こそが悪なのだ!権利を平等にしたE.U.はどうだ。人気取りの衆愚政治と坐しておる。富を平等にした中華連邦は、怠け者ばかりだ。だが、我がブリタニアはそうではない。争い競い、常に進化を続けておる。ブリタニアだけが前へ、未来へと進んでおるのだ。我が息子クロヴィスの死も、ブリタニアが進化を、続けているという証。闘うのだ!!競い、奪い、獲得し、支配しろ、その果てに未来がある!!オール・ハイル・ブリタァァァニアァァァ!!」
※自分の息子の葬儀中の発言です>>47
尚本人にとっては、選民思想と能力主義はラグナレイクの接続のための必要な遺跡手に入れるための
方便だったけどな>>44
なんで水泳に黒人はいないのか?を調べて…
…軽く恐怖したことがある>>54
ハリポタ世界的にはゾンビやら蘇生やらで何とかなりそうそろそろと怨みという差別が始まろうとしている(
>>36
カルトか…。『アウトラスト2』の実況動画を見ていて、元ネタがあると聞いて検索したら「こんなことあるのか…」と頭を抱えたな。選民思想と終末論は突き詰めるとろくなもんじゃないと思い知らされた。
そういや『ニーアオートマタ』で賢者ロボが飛び降りるのも皮肉だったな。>>54
実際作中でロンが「純血に拘ってたら魔法使い絶滅しちまう」と純血主義を否定してる。まともな魔法使いはわかっているし、マグルとの混血がほとんどになっているのがハリポタ世界の現実。
でもまだ英国魔法界はマシな方でハリポタの前日譚(20世紀初頭?)の『ファンタビ』の米国魔法界だと魔法使いと非魔法使いの結婚が許されないレベルだった。>>59
ヴォルデモートは動く大災害でグリンデルバルドは政治家タイプの扇動家なイメージ。二人とも選民主義だけどやり方の方向性は性格がでてる。あと育ちの違いとかあるかもね。ヴォルデモートは孤児院育ちだけどグリンデルバルドは良いとこのお坊ちゃん味がある。>>59
でも表に出てきてどうするのかという問題よな
バレたら確実に科学と魔法が混ざった兵器などが生まれそうだし、マグルサイドに付く魔法使いもいるはずだから数と質の両方で普通に負けそうなんだけど>>59
マグル世界出身のあの人よりもマグルの世界について知ってて更に魔術師がどうすればマグルを危険視するかって分かってるから人身掌握力がすごいんだよね
正直あの人より危険人物だわ>>65 まあ、テッラは”人間”を救いたいのは本当だからね
えっ!?ローマ教以外のやつ?
アレが人なわけないじゃないですかー(小麦粉のギロチンを打ちつつ)>>14
というかさささささは魔女を集める&育ててるから直接的な描写がないだけで普通に一般人食い物にしてるからな(なんなら魔法少女化前のまどかも普通に殺ろうとしたし)
だからこそ風見野魔法少女連合が立ち上がって潰しに行ったし、グリーフシード狙いのおりキリカに利用されたわけで>>76
根拠もなく他人見下したりオタク凄い文言にすり寄る輩は無駄に多いな
何処まで行っても普通の人間だろうに>>79
ニュータイプ?そんな物は幻想だ!>>80
ゲーム版『騒(奏)楽都市OSAKA』と書き損ねていた。矛盾都市TOKYOのネタもチラリと出てきた。都市シリーズいいよね。>>76
いるじゃない何かとことある毎に色んなレッテル貼ってくる連中>>76
「一見さんお断り」「にわかは、よって来るんじゃねえ!」
という選民的空気によって衰退していく界隈も多いじゃろ>>75
そもそもうちは一族自体が俺たちは天才一族、その気になれば木の葉なんてすぐ潰せる、クーデターや!なんて考える連中が殆どやったし…
現実が見えてたのがイタチとシスイしかいない>>76
まぁなんていうか古参、ニワカで分けたがったりとか公式NL、捏造NL、BL、GL、夢とかでお互いマウント取りたがるところじゃないかな>>88
あの燃料液を空中で炸裂させるだけで人類終わりますよね…?やっぱ猫缶大好きエビ野郎はダメだな!高橋邦子はかっ飛んでいてまとめ読むだけで面白い
https://dic.nicovideo.jp/a/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E9%82%A6%E5%AD%90
以下名言の一部抜粋
・『愛と平和作戦』だとぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!?素晴らしい作戦名だ!奴らのようなク.ソ民族には死をくれてやる事こそのが愛というものだ
・アビゲイルって名前の女は死刑って法案…通してもいいんだよ?
・アメリカ以外は別にどうなってもいいんだよ!小学校で習わなかったのかな!?
・アメリカ人以外に生まれて悲しくないの?もうアメリカ以外の国は不要だよ!>>91
ぶっちゃけ昔の通話機能のみの携帯からメール機能がついた程度の変化しかないと思ってる
伝える方法が増えただけで伝え切れるか、分かり合えるかは全く別問題よね?>>92
ある意味、人類に対する理解と信用が凄いお爺ちゃんである。オタクみんなが上で批判されているような存在である訳ではないのにオタク全体にレッテル貼りするのはやめようね
>>47
『まだ苦しみたいか? いつかは、やがていつかはと・・・・そんな甘い毒に踊らされ、一体、どれほどの時を戦い続けてきた!? もはや、止める術は無い!地は焼かれ、涙と悲鳴は新たなる争いの狼煙となる! 人が数多持つ予言の日だ!! それだけの業を重ねて来たのは誰だ!?君とてその一つだろうが!? 』>>92
誤算は外宇宙生命体(ELS)が予定より早く来訪しちゃった事くらいなんだっけ?
CB私物化とかイノベイドの反逆は想定の範囲内だったというね>>49
悲しい事に下手するとビースト案件か剪定案件になりかねないのよねー>>76
基本的には選民的と真逆の素晴らしいから感染させたがるバイオハザードのゾンビみたいなやつだと思うけど
一定層上から目線なのがいるのはまあ事実じゃない?どの界隈もその辺はしゃーない>>59
人種差別を批判するときに批判相手にレッテル貼って罵倒してるのを見ると、同じ穴の狢って言葉の意味がよく理解できる>>23
そこ自体はどちらかというと人間贔屓の神への反逆というか
選ばれし者や種族の誇りみたいな思考はあまりないと思う
ただ、強い者なら種族問わずスカウトしたがるし、野望の達成後は結果的にそういう世界になったかもしれないなぁ>>59
イギリスの階級社会は傲慢という言葉で片づけられないほど根深いからな。
下層階級民が上層階級民向けのパプに行ったら非常識と詰られるし、逆に上層階級民が下層階級民向けのパプに行っても店中から非常識と詰られる。
マイフェアレディとか見ればわかるが、同じ人間である事以外の全てが違っている。二次元ものが好きなのがオタクなら、ここにいるのはたいていオタクと呼ばれていいもんでしょ。
オタクの悪いところは同族嫌悪が強いところと思うのよね。皆愛すべき隣人だというのに、ちょっとしたことで差異を測ろうとする。
そんな不器用なところ含めて嫌わないでくれや。ワイも時々やるせなくなる時があるんでよ。>>102
野球なんかも日系人チームプレー相手に疑惑の判定連発した挙げ句、身内の白人にすらやり過ぎてドン引きされてたからな。アンクルトムの小山といい、あちらさんはそんなネタばっか。>>111
良いエンディングだと思うよアレ。
人間が本当に未来を造れるの? 何度でも間違うのに、ありもしない事を夢想してるだけじゃない
っていうニュートラルの欠点・問題点に対して「だったら何千年であろうと人の過ちに付き合って護るだけ」という覚悟ガン決まりな決断。
苦難と茨と不安だからの道だからこそ、精神的超人へと至った男の輝きがあって。>>113
まぁごもっともで>>110
「ファンの最大の味方が同じファンで、ファンの最大の敵も同じファン」なのは、今も昔も大して変わらんわな。>>108
なお、4FのNの虐殺ルートオタクの話とはちょっと違うかもしれないが
最近とあるゲームが舞台化したんだ
自分は演劇好きでありそのゲームも好きなのでとても嬉しかったのだが
それが気に入らなかったのであろう人達が、よってたかって『演者に』暴言吐いたり
酷いのだと殺.害予告まであったり
真面目に恐怖を感じたよ……>>116
何故か遊戯王の満足民が頭をよぎった>>113
ギャンブルで勝つなら胴元になれってやつだからなあ
江戸時代の博打は、治外法権で賭博の場所だけを貸す寺社(場代だけ取る)と、実際に賭場を動かすヤクザ(勝ち負けのカネ自体は客の間でだけやりとりさせて、自分たちはギャンブルにのめり込んだ客にカネを貸しつける)ってのが上手いシステムだと思った>>120
差別も消えるし最終的には幸せになるけど未来を見据えすぎて今を大切にする気持ちを少し測り間違えてたのが原因というか…>>87
人付き合いをするにあたって本音と建前を使い分けるのは必須だが
本音を漠然と感じとってしまうことで人間不信になりそう
少し鈍いくらいの方が人間関係上手くいくと思うんよ選民思想とはちょっと違うかもしれないけど、「バグズ・ライフ」のバッタ達のボスであるホッパーのこの演説シーンは、支配する側(バッタ達)でありつつ支配される側(アリ達)の自分達に無い団結力や強さをよく知っているからこそ、それに気づかせようとしない周到さと狡猾さが強調されている名シーンだと思った。
YouTubehttps://youtu.be/EpqTqChY_Sc>>121
『Re:ゼロから始める異世界生活』からラインハルト・ヴァン・アストレア
IFルートで手段を選ばなくなったスバルですらいくら死に戻りを駆使しようと「倒すことは」できなかった最強の存在
最近でた外伝では弱体化状態で隣国のNo.1,6,8を一蹴していた>>128
クロスボーンは歴とした宇宙世紀だぞ何言ってんだ
だったらユニコーンはなんだよ>>128
無印クロスボーンは長谷川さんに冨野監督がアニメ26話分の原作渡してるから……>>126
サイコフレームの能力とはいえ時間干渉とかサイコチョップとかの原動力だしなあ>>128
クロスボーンは富野原作だぞ、正気に戻れ>>129
つっても遊戯やポケカの件は俺らと同じくらいあっちの人もぶちギレてたけどね>>128
クロスボーンは角川から出てる正式なコミックですぜ
ニュータイプは人間の進化の一つの道って出したゴーストが好き
どんな能力を持とうとも地球と宇宙は人間ひとりでは測れるようなものでも理解できるわけでもないって吹っ切れたように笑いながら悟るシーン好き>>121
ギャグとかの補正もあるとは思うが描写的にかなり上位までいくと思う>>75
ただの含み針をスサノオガードさせるとは流石卑劣様>>121
最強の呪術師・五条悟と最強の呪い・両面宿儺
この2人の頂上決戦は本当に見てみたい>>150
別に悲しくはないだろ
そのおかげでサイタマ来た時の安心感が凄いんだから>>121 人類最強、憲法に抵触する、などと公式で言われてる風鳴司令
ラスボスを後一歩まで追い詰める、ミサイルを投げ返すなど本編でもトンでもで、
ウロボロスの幹部や部下相手に善戦したり、赤き竜を倒したり、とアプリでもその暴れっぷりは健在
しかも、司令が負けた時は不意を突かれる、情に流される、非戦闘員を人質に取られる、と恐ろしいことにアプリ含めて実力で負けた描写が無いと言う...お世辞にも誉められたものじゃないし決して認める訳にもいかないが、白人達の選民思想自体は、基本的に敵国と陸続きで、少しでも弱みを見せたらそこにつけこまれ戦争で攻め込まれて、国や文化もろとも滅ぼされるか分からない状態だったっていう弱肉強食の極致であった頃の名残だとすれば、島国で幕末まで外国との戦争がほとんど無かった日本からすれば理解も共感も出来ない事なんだろうねえ。
>>146
設定準拠で全力出されると「もうあいつ一人でいいんじゃないかな」状態になるのでデバフは基本。本編のアルトリアやヘラクレス、アトランティスのアキレウスとかこれでもかというほど弱体化していているし。>>131
実際魚人族って、何か超常的な存在によって作られたりしないのかな
例えばイム様とか>>130
重機系メカというと少し違うかも知れんがクロスボーンの作者の描いてたジョニーライデン主役の漫画にで出たランドザックは好き>>121
趣味であるお菓子作りのせいで太ったので痩せるために剣士になったら
いつの間にか世界最強の剣士と呼ばれるようになっていた人
うん、やっぱこの人意味分からんな>>167
おおう、ケンイチの長老とジュナザード様の画像と間違えた……
こっちだ、こっち>>160
もっといえばオタクは排他的で内輪で囲いたいって意識が強い感じだよね(自分自身がまさにそれだが、要するに一種のコミュ障)>>121
作中やりたい放題やって満足死した人。アニメ版だと実質勝ち逃げして逝ったし>>157
ああ、そう考えれば納得は出来るかも……やっぱ歴史的背景は大事よね……>>121
まほいくより、魔王パム
作中で強い認定されるキャラの最大火力が通常攻撃どころか手加減してるレベル
風と同化する能力、触れたら風化させる能力、触れたら洗脳する能力、これらを相手にしても特に危なげ無く勝利する
といった具合に最強っぷりを八面六臂に示しながらも、うん・・・
いい人だったんたけどなあ>>177
そうだった対消滅で発生した発光を還元し充電する機能もあったね、補足サンクス>>164
リアタイ視聴前半時のぼく「Gセルフはカッコいいなぁ。最初からここまで完成度高いデザインで大丈夫?後継機とか見劣りしちゃうんじゃないの~~?」
リアタイ視聴後半時のぼく「んほおぉぉぉ!このパーフェクトパックしゅごいぃぃぃーー!!!」>>132
2、3巻ぐらいに読むのありだと思うわ。
そこらへんに高専の登場人物が出てきたり会話に名前が上がったりするので読んでおけばこういう人なんだ的なの知れるのでありです。>>176
呪印による統制自体「THE LAST」でハムラの死後、大筒木の宗家が転生眼の力を悪用した分家によって滅ぼされた過去の反面教師的な面もありそうだったしなあ。>>179
まあ結局は第三者や部外者が、本人達の行動を理解し納得してくれるか否かの話に過ぎないよね。>>121
世界最強の海賊王>>164
武装が全部やばすぎる>>173
ケラウノスになって悪の敵としての面が強くなってると同時に祖国への愛も限界突破してるの好き
アドラーに対しては親馬鹿みたいになる総統閣下よ>>176
ボルトになる前どころか第4次忍界大戦の時にヒアシ様が「宗家も分家もない」って言ってたからその時には廃止されてると思う
ヒアシ様とて宗家分家の制度には過去のこともあってかあまりいい感情抱いてなさそうだしダンゾウの横槍でも無い限りはすぐに成し遂げられそうだがナルトが介入する前に終わってそうだな>>181
旦那は最強であると同時に作中の誰よりも弱々しい、泣き伏せる童なのがいいよね>>178
酒瓶で人の頭を殴ることができるんだから悪い奴を殴るし困ってる人を助けるのが俺らの義務とか言ってるので精神性だけはヒーローなのだ。他の奴もヒーローらしくないけど志はヒーローだから…(やってることから目を逸らしながら)>>188
ナルト貫禄出てきたなあ
ちょっと親父さんに似てきた感じ>>181
旦那はメンタル面に若干の隙があるから(震え声)>>188
威厳のある親父さんがこんな孫惚けしちゃってまあ……>>201
ラグナロクでどうなりますかね……>>188
分家の者は何か言ってた?よく見たらスレ画>>1鉄壁のしょごりゅうさんじゃないですか
>>164
水玉なんて凄い技術がある時代のMSはやっぱスゲーな>>209
だが呪いのマスクだ(マスクを盗んで被った途端妻や子供を忘れ二代目犬溶接マンにされ、紆余曲折の末愛する家族の元へ帰ろうとしたら妻は離婚からの再婚済で子供は恐怖の眼差しをむけてきた)>>210
しっぽ輪切りにしてステーキにしそう>>121
デザインの時点で別格のミタマ世界の特級呪霊>>208
ケモ耳萌えの原型だからだよ(適当>>208
「人間を見張る存在としてヒトガタより別の動物の方がいいよな…頭だけ替えるか(ポイー)」って感じで決めたんじゃない?(テキトーな推測)>>217
名前の由来が犬関係してるしいけんじゃね?(ハナホジー)>>217
(無言の真名解放)>>121
創造主たちが打ったありとあらゆる手を上回り続けた、レクリエイターズのアルタイル
実際主人公の一手がなかったら冗談抜きにあの世界詰んでたし、最期のアレも実質勝ち逃げみたいなものという
…世界を滅ぼす程の脅威が、人々が愛し持て囃した偶像って何とも寓話みを感じる>>207
それ出来るのは根本から生物じゃないヘリオス君だけだから…因みにカグツチとヴァルゼライドは自分の体をオーバーヒートさせて限界突破しながら「自分の体が壊れる前に相手を壊す」でブレーキかけることなく戦ってきます、行き着く果ては新世界創造です>>168
日の呼吸、透明な世界、長命な痣者、赤い日輪刀、剣の才能、飲まず食わずて長時間の運動が可能、それらを全てデフォルトで持っている超人だもんな。fateで言えば天性の肉体ランクAくらいありそう。>>221
星までくっつけるとはすげえな!
使いどころが全くわからないけど。YouTubehttps://youtu.be/DrET1bY9P9Y
アズールレーンは止まることを知らない
次は久しぶりにvtuber以外のコラボがみたい>>227
びそくぜんしんのためなのか、自社でアニメ会社作ったし楽しみで仕方ない
びそくぜんしんアニメ化するとしたら是非ともシャングリラやイラストリアス姉妹を>>196
エロゲの皮を被った平成ゲーじゃないか>>234
エンペラージョーカーでは、ジョーカーによる世界改編で全世界がスーパーマンの敵になりながらも戦ってましたね。マジで鋼のメンタル。>>234
まあ、あくまでもイカレた蝙蝠野郎と比べるとだから…
スーパーマンは普段は鋼だけど
洗脳に弱くて
壊れると闇落ちしちゃうってだけ>>235
世界は広いから探せば割りといそう。
海外の作品だとMr.MXYZPTLKとバットマイトという二人のキャラが喧嘩を始めて、スーパーマンやバットマンを巻き込んで殺めてしまった上にコマとか背景を武器にしたから最終的に全部空白になってしまったことがあるしね。全体的に強固だけど一箇所だけ脆いってのがスーパーマンのメンタルな印象あるかな
>>224
ゲッターはあくまで化物を倒すための可能性の一つに過ぎない>>248
強すぎて物事に介入するのに慎重にならざるを得ないというのは弱点といえば弱点だがそれくらいか>>234
・メンタル(精神力)はものすごく強い。世界を敵に回しても戦える
・でも蝙蝠男とかジョーカーみたいな枠外の狂人ではない「普通の人の最高峰」なので、XーMENのハゲみたいなテレパスや魔法による精神攻撃には負ける可能性が高い
・というかフィジカルを攻略するよりはメンタルで攻略するほうが(普通のヒーローと比べて非常に高いメンタル強さが有っても)遥かに容易にできる
・結果としてスーパーマンが「負ける」場合はメンタルが原因となる場合がほとんどで、イメージとしては「いつもメンタルをやられる人」になってしまう
って感じでは
俗に言うクロコダインやヘラクレスがカマセ犬キャラ扱いされても、別に弱いわけじゃない感じというか>>243
メタル刹那な可哀想な人を見るような目てくさはえる>>228
兄 や
チ め
ャ て
ン よ
!
!>>248
リアル路線のOVAでも一人だけ超人剣技見せててダメだった>>232
黒死牟がセイバーとして召喚されたらバーサーカーで縁壱が召喚され出会った後に両者が戦うも、狂化の影響で縁壱の技量が落ちてて生前と違って互角に戦える事実に他ならない黒死牟がブチ切れる
というのを前に何処かで見て笑った>>248
北海道編で登場するとしたら最後の最後かな、と思う>>261
どちらかというとトーマス系の顔じゃない?それでもクッソ汚いけど>>248一人だけアメコミ世界観の人は困るね
>>64
まあ、実際人類って以下略>>271
1週目で苦戦したボスとかに無限ロケットランチャーは基本>>248
この人だけ本気状態ならサーヴァント相手でも互角に渡りあえそうなのが恐ろしい...(もっと恐ろしいのはこの比古清十郎自身ですら、歴代の継承者と比べれば中の上に過ぎない可能性もある所だが)。>>264
めっちゃ分かる(クロノトリガーの「強くてニューゲーム」モードをやりつつ)。>>211
よっしゃ!ならこいつらに加えてスペリオルドラゴン、ウルトラマンノア、オーマジオウ も加えようぜ!>>266
攻撃避けないことに関してはどうしてもそのあり得ない強さから回避の重要性がクリプトナイトが現れるまで無かったから、明らかにやばいやつ以外の初見攻撃に対して警戒心が薄い側面もある>>274
地方だから通販なんだ!
ミニリュウステッカーが個人的にツボりました
ぬいぐるみも可愛い>>264
弱い奴と戦うよりも、自分よりも強い奴を倒した方が満足感とか上なんだよな(超魔王バールをサンドバックにしたりされたりを繰り返しながら>>271
二周目以降は、ナイフ縛りやボーナス武器よりは、普通の武器でやたらスタイリッシュアクションしつつ戦って自己満足したい派>>267
男の子は子供の時だけビーチクが女の子だとメイドインアビスの作者が言っていた気がする>>275
まぁでも対アギトはどっちが勝ってもおかしくない名勝負だった。>>264
ペルソナの2週目用の選択肢好き>>264
ブラッドボーンのRTAでガスコイン神父をノーダメてボコボコに出来た時は最高に気持ちええんじゃ>>229
実際、終盤は人間側のメンバーって傍観者に近かったしなぁ。
結界師はラストの限を、宙心丸の遊び相手として出すところが本当良い。
それまでの話でも、限が死、んでしまった事に後悔している所とか結構出てたからなぁ>>264
驕った強者が惨めに這い蹲る姿を見る方が好きです(ちゃんみだ並感)>>286
当時は大盛り上がりだったからセーフ>>260
確かにその通りだけど、ザガーンはブラックモナークの言葉よりもディアボロスの言葉を重く受け止めて?>>289
2024年とかだった気がする
変わったら渋沢栄一になるんだったかな?ポケモンリーグは到達時は、レベル帯が同じぐらいだから接戦でひーこら言いながら勝ち抜けてたけど、
手持ちのLevelが100だったりすると無双できて爽快感があった
懐かしいなぁ(サファイアのリーグをラグラージ一匹で蹴散らしたことを思い出しつつ)>>121
やられちゃったけど白面の者
うしおととら+妖怪連合+自衛隊+冥界の門でやっとこさ勝てた>>264
過去に苦戦した、負けた相手だと更にいい
序盤ボスの1ターンキルとか>>282
うえきの法則かな?
限定条件がくだらないけど厳しそう>>267
BLとか全年齢向けでも結構緩いよな
それこそ此処の掲示板に張ったら出禁食らうレベルの奴とか普通にある>>293
残念だけど、そうでもないんだ。
飛天御剣流はもう「陸の黒船」たりえないから歴史的役割を終えたとして、自分の代でおしまいにするつもりらしいから。
要するに、明治前半という時代そのものが、「めっちゃ強い剣士」が歴史的役割を持てた最後の時代なんだよ。>>300
・島を浮かせる
・地震を引き起こす
・魂を操り天候を操る
・龍になって空を駆け回る
実際に天変地異だからね・・・>>235
ちょっと違うがページをこう使う奴なら>>293
まあ飛天御剣流自体が「味方した方に必ず勝利を齎してしまう、言わば陸の黒船」だからね……
師匠自身がそれを重々承知してるし流れきる形で悪いけどさっきまでやってたゴーンの会見見てたけど特別背任に対しては一応の否定はしているけど会社の金を自由に使えたっていうことに対しては露骨に話し逸らしてないかコイツ
>>310
もうメソメソ泣かないという約束を「最後の攻撃」で反故にさせて勝ち逃げした怪盗XFF7R3月に伸びてるやんけ!
まぁ正直、復刻朕で爆死し正月絶唱回して
DBカカロットと龍が如く7買うからちときつかったが助かった
まぁ3月は海賊無双4とP5S(これは2月下旬)とかぶるんですがね…>>310
御坂と、その周りの世界を守る
上条はこの約束を守り通せるのだろうか……>>311
流れ的に就活用の旅費をソシャゲに突っ込む
構図になってしまっている!?>>254
ジオウ憎しの余りアナザーオーマの道へ至った加古川君には参るね…>>317
流れきるどころかスレの趣旨ガン無視で草生える。
その件について思うところがあるのは俺も同じだが、あまりにスレ違いすぎる話題だし他所でやろう?>>310
「交わした約束 忘れないよ
目を閉じ 確かめる
押し寄せた闇 振り払って 進むよ」
……まあ「呪い」でもあったんだけども>>324
勉強合宿で専用風呂用意されてるのには爆笑した
ずるいよあれはリゼロって異世界ものなのに異世界へ出張しまくってるなって最近気づいた
いつかアズレンにきてもいいのよ自信過剰のギャラドス全然でねえ!
キョダイマックスキングラーの方が出るってどういう事だ、キョダイマックスは色違いよりレアだったのではないのか増田ぁ!>>310
かつて巨人ヨームは人々にこわれ薪の王となった、そして自身の倒せる武器である二本の大剣を信頼しない人間と信頼する古き友に渡した
いつか自らが火を維持できず狂った時のためにシリアスとギャグコラボさせるならギャグを基調にした方がやりやすいだろうしな
>>310
その名の通り約束の物語だったガラケー時代のMMORPGのPromised Land(プロミスドランド)
後半は特にインテリア課金ゲーだったけどメインストーリーはきちっと締めたし、キャラもストーリーも曲もよかった>>333
未だにデュエマ世界の混乱の元凶に経ち続けてるんだけど動機が大会で優勝したかったってだけなのがホントシーザーさん流石としか言いようがないこのすば世界にスバルを送り込んで
スバルがギャグ補正で幸せになるかと思いきや
スバルのリゼロ補正でこのすばがシリアスなループ物になる二次創作好き>>333
"正解"
でもこのデッキにも一応強い点があるんすよ
それは奇襲性が強い事、なんだかんだ言ってズンドコと崩壊と灼熱握れれば7マナから始動出来るコンボではあるしね
それとコンボしなくても7マナ払ってWブレイカーの条件付きブロック不可はまあ悪くない事
使い方を限定しちゃうなら様々なカードの下位互換である事は理解してるが今お前を倒そうとしてるのはゴッドファザーだ(って言えたら良いなぁ)がデッキコンセプトでした>>310
シリアスな場面なのに笑かしてくる「約束する????」>>310約束というか呪いというか
約束が相手を良くも悪くも縛るっていうのはあるよね>>310
約束…約束は守らないとね!!(なお抜け穴)>>350
ヘソがエッチで背中が男前とか無敵じゃん(確信)>>352
就活中に過労で倒れた俺みたいな顔して・・>>352
スバルはいせかる世界でギャグしてていいよ>>333
エターナルソードとかガンヴィートブラスターとかロストソウルあたりのパワーカードブッパしたり超次元呪文唱えて更に展開したりといろいろ出来るもんなシーザーさん
墓地に呪文貯めるギミックをどうするかがネックだけど>>310
「絶対に夢を思い出す」って約束>>363
靖子にゃんの場合は死に戻りするたびに●●を失うみたいなデメリット付けそう>>339
発売日決定のPVにこんな記事が掲載されているから勘違いじゃないの?
https://www.famitsu.com/news/201906/11177660.html>>310
自分は結果のためなら何でもやるから、俺の正論の縄はアンタが握っていてくれ。後悔するのは大嫌いだから
もう遠い日の、あの日の約束>>368
マッスルになるしかないな尚文>>367
ライナー・・>>310 約束、したからな
なお、帰って来たのはルーク本人では無く...>>369
PVの翌日の記事だ>>359
明日くらいに調の新ギアが発表される予定の筈。>>372
こないだの勧めもあって水単ランサー組んでるよ
水単のいいところってドローソースふんだんに積みつつランサーまでの時間稼ぎしつつランサーで安全にとどめさせるとこよね
後事故らない
一回強い単色デッキ組んじゃうともう戻れねぇわ
本当は色もっと混ぜて使いたくはあるんだけどね
速攻でもなきゃ事故ったら速攻でハンデス飛んできて詰む環境だからなぁ今>>385
実際OVAでフランスだかドイツだかの特殊部隊と実弾訓練してたからね>>371
あの世界諸々の要素のせいで難易度がやばいよな>>385
二次創作で魔導師相手に互角に戦う御神の剣士ってネタ、よく見たな>>374
既にアベマでやってたような>>352
鈴木が驚くくらいに精神攻撃への耐性が強いよな。ループで鍛えられたんだね。>>393
トニー、スティーヴがそれぞれの大切な女性との幸せときて、フェーズ4にもう一人のビッグ3のソーとジェーンが揃うのが熱い>>381
正面切って戦うなら無理だけどゲリラ戦ならいけるんじゃね?
何処ぞの地上最強の生物とかは国と個人で和平条約結んでたし>>310
この約束から幾星霜…
歪んだ形で成し遂げられそうですな…貴方達…>>371
豚なんぞよりフィロリアル様ですぞ>>310
史実世界では間に合わなかった。
アズールレーンの世界で再びの約束は果たされた。>>335
これが爆裂魔法ですかぁ…(しみじみ)>>375
特別胸が大きい訳じゃない女の子が着るビキニって良いよね。ある意味巨乳よかエロい
あとどちらも鼠蹊部がエロい>>399
劇場版だと、都市の複数ヶ所に潜伏してるテロ集団(量産型特殊能力持ち)の潜伏場所を、基地のセンサーの外側から範囲魔法で一気に全部凍らせて、戦うことすら無く潰していくというマンチ戦法で、撃墜スコアなら味方の中で最も稼いだんじゃないかと思われる男>>116
止めどない無理難題の圧政に尽く反逆したい
征竜のように!>>388
防人に脂肪の塊なぞ不要ッ!
分からぬか、たわけ>>305
栄一、栄二、栄三って感じでも良いかも。>>326
原作のラストはホッとしたなぁ。
続編はもう安心して読んでた。プランダラいい感じに出来てるなあ。
ずっと楽しみだったから嬉しい。
どこまでやるかなあ。>>372
中速ワーム
バロムで死なないしアルカディアスも殺、せるんだけど全体除去がないんで相手をペースに乗らせると巻き返せないのが痛い>>375
いろはちゃんで思い出したが…
私の中での今期アニメは
奇しくも、ピンク髪が熱い>>413
つっよ。
なんでも調べて優れた技術でマンチな対策とれていざとなったらステゴロできる
バグじゃんもう>>372
何時だったかここで紹介されていた、火水速攻寄りを真似させていただいております
パラディン一枚足りないのと、サーファーをスパイラルで代用しているという体たらくですが、それでもゴールドに行けた…(涙)>>310
約束の鐘>>310
黒「タバコはやめとけ」
黄「お前こそ食い過ぎるなよ」
…こういう最期の別れ、良いなぁ>>309
ザガーン様四積みでランクマ潜って三回勝つまで寝れま10
プレイ中すっげぇザガーン様邪魔そうで笑っちゃう
YouTubehttps://youtu.be/5TAVmVyiqXU>>410
そうかな?そうかも…防御に極振り……
やべーヒロインが生まれちまったな……>>426
怪談的恐怖から物理的恐怖にスライドしているメイプルがやべーことは事実なんだけど、
実際にやべーやつはその友達なんだよなぁ
OP見る感じギルド戦までやるっぽいから、あのカオスな戦場をアニメでみれるのかぁ楽しみ>>428
ワープに必要な莫大なエネルギーはどこから来てるんだ…?>>431
痛い痛い痛い!>>431
ハリセンボンのーます大爆乳魔王バーン「これはマイクロビキニではない。普通のビキニだ」
>>434
ユーノというか無限図書館が超チートすぎるのが 次元世界版地球の本棚だしとらハ自体プレイしたのがだいぶ前だからもう記憶も定かじゃないけど
クロノ・ハーヴェイってだいぶ自己犠牲の塊みたいな青年だった気がする
みんなを救うためとはいえなんかヤバイ古代兵器を大量に復活させたり
母親の記憶を改竄したり
海鳴市の住民から少々記憶をぶっこ抜いて魔力を集めて超級の災害を止めようとしたり
手段次第がだいぶヤベェやつで、いざとなったら自分の記憶を全部引き換えに止めようとしたり
天才でなんでも出来る万能故にやることなすことプレシア級だから手に負えない困ったちゃんだぜどちらも仕事が恋人だかな
>>425
防御極振りなことよりも、妄想と性癖の方がやばい人じゃないか
特に妄想のせいで敵味方問わず風評被害受ける様は、個人的に笑えない>>439
オリ主「許さん」>>442
仕事じゃなくて必要なのはカウンセリングのなのは
母親関係で恋愛にはわからないそうだし 比較相手がクロノユーノ すでに面倒見てる子がいる
贖罪のためにうごいてるはやて>>14
運動能力とは違って人種差では差分が出にくい分野で智略と運のぶつけ合いを見たいのに下らん贔屓でぶち壊しにされりゃねぇ…>>426
リケ恋アニメ化すんのか
ドラマはライダー俳優2人が熱演しててクッソワロタ記憶
藤田くんが特にヤバイ防御力は原作読んでて一番笑ったのは運営裏話
>>238
下手に精神干渉しようものなら逆に精神を焼き付くされかねんからな。>>450
この魔女のモデル。"つげ義春"が元ネタで。魔女名は【Box wood】=和名「西洋ツゲ」なんだってね。ついったーでいってた
https://mobile.twitter.com/shaft_official/status/1214862549818073088>>455
なんかねっと考察だと、こいつ神浜に行こうとしてた魔法少女がその前に魔女かしたんじゃないかというのがあったなふふふ、一晩中マックスレイドやってて寝不足侍でござる
久しぶりだけどやっぱポケモンて面白いね、早く厳選素材揃えてネット対戦行きたい
最初にレイドした時に全然ゲスト来ないから捕獲率にみんな辟易してんのかと思ったら、うんざりしてるのはピックアップだったみたいね
カビゴンやカジリガメのキョダイマックスだと10回募集しても来ないのにオーロンゲやイオルブのキョダイマックスで募集すると秒殺だった>>459
鎌倉ものがたりでも似たようなのあったな、異界に近づくと出現する眼科>>446 なまじ本人たちは罪の意識があるからきちんと償おうとしていて、実際機動六課でミッドを救ったわけだから、複雑だよなぁ
あと単純にはやてが機動六課のリーダーって知名度も上がってるから、仮に闇の書の被害について言っても、本人が反省して(そもそもはやては何もしてないが)いるから許せよが世論になりそうだし>>458
そういやリメイク映画はなのは達に似た子(だから作画が違う)を持ってきて管理局が作ったプロパガンダ映画だったな(暴論
プレシアさんは管理局エースの悲しい過去みたいなんで済ませれる部分多いけどはやてちゃんの場合グレアムさんが消えてるからますますプロパガンダ感が強い事に・・・。
というかあのはやてちゃんとヴォルケンの家族になっていく描写をミッドチルダでも映画として流すとか冷静に考えると管理局えげつないな>>461
尚文やラフタリアが彼の狂気の一端を垣間見ただけでも内面への踏み込みや救済を諦めるくらいだからな。もはや取り返しのつかないものだった。
まあ、正直なところ「盾の勇者の成り上がり」よりも「槍の勇者のやり直し」のほうが好みな作品ではあるんだけどね?>>466
代わりに薩摩ぼっけもんが混ざってきそう。
「(えいりあんを)介錯しもす!!」https://twitter.com/fwkw2627/status/1214959884111794176?s=19
DEEN版stay nightの監督の山口祐司さんが亡くなられたそうだ。アムドライバーも好きだったなぁ。>>468
でもおそ松のアレは心に靡かなかったというかですね。>>468
うろ覚えだけどいたような気がする 勝ちフラグこれでもかって用意しても勝てなかった奴がいたような>>469
信長「また儂が増えるのか…」>>471
たしかあの作品がきっかけでニトクリスの田中さんはFATEに入れ込んだとか。
創作とはときに人や思いを繋ぐ。
ご冥福をお祈りします。>>469
鎌倉武者が呼ばれたら星人よりも被害が大きくなることもあり得るな。>>453
回転寿司のお客は子供連れの家族なイメージがあるけれど、この漫画ってどういう層を対象に公開されているんだろう……?>>453
わりと少年漫画な展開で草
続きは読めますか?>>362
いや、そうではなく作品単位での追加
転スラも来るとか聞いたけどガセだったのかと思って>>470
むしろお前はそのオープニングに合わせてさらにノリノリになってなかったか>>457
欲しいポケモンをソロで粘ってる時に出るカメにムカデにガアはまだ許せるんだけどカビゴンは時間かかるからダメ>>466
GANTZ作者原作の時代劇かぁ。面白そうだなぁ。
↓
GANTZやないかい!キョダイジュラルドン欲しくて当該巣穴にかれこれ50個かたまり投げ込んでも出ないっすね…日付いじるのはちょっとなぁ
あーたーらしい朝が来た
きーぼうのーあーさーだ(プラグスーツ着ながら)>>466
縁壱にGANTZスーツ着せたらスーツが追い付けず壊れそうな印象ある>>267
マジかよやったぜ!(貞操逆転世界住民感)なんか、なのはの話題になると大抵重苦しいムードに行き着くな……どうしてこうなった……
>>493 ホウジョウエムゥ!ばかり話題になるが、神の親父である正宗も原初のバグスターウィルスを持ってる。
>>493
基本ド外道なんだが魅力あるキャラだった最古の四人
最古の四人と最後の四人ってネーミング上手いよね>>478
そうやって特定の作品を貶める輩が生まれる平成って醜くないか?>>489
おい1人完全にとばっちりな人がいるぞ!!
原作でもそこまで悪い人じゃないんだ、やめて差し上げろ。
というかザンスカールの人達って割かしそこまで腐った人間出てこないんだよな。上層部が腐ってるだけで。>>493
フレームを流用されパーツを流用されモーターを流用され……
シリーズ最初の機体にして歩く電動メカのノウハウを確立させたすごいヤツ>>496
超必死になってラスボス倒した!悪党を倒せた!
↓
(^o^)君たちが次の悪党役だよ、頑張ってね
そらぁ無慙も「味方はいない。いるのは敵か、敵の敵だ」ってなりますわ。>>493
有機生物の起源と接触した少女>>426
この手のはあえてク.ソ真面目な考察をするとデタラメな数値が出てくるから面白い
空想科学読本でも兆単位とか京単位がしょっちゅう飛び出してくるから笑いが止まらん>>478
なんでや!
「財団X加頭順!」
「「さあ、お前の罪を数えろ!!」」
「最後の!」「ああ、最後の!!」
「「変身!!」」
〜流れ出すextreme dream〜
「……ッ!!映司!よせ!……これ使え!!」(中略)
「わかってる、お前がそうしたってことは、それが、お前が一番やりたいことなんだよな…………」
「いくよ、アンク……変身!!」
『タカ!クジャク!コンドル!』
〜流れ出すtime judged all〜
「レェデュエッッッ!!!お前みたいなやつは、ここで俺が、ぶっ潰すッッ!!!」
「今のお前に何ができる!!!」
(瞳が赤色に発光してからのカチドキ修復)
<カチドキ!!<フルーツバスケット!!
〜流れ出す乱舞escalation〜
主題歌だけじゃなくて挿入歌もええやろ!!というかもっと挿入歌流そうぜjusticesとかtime of victoryとか良い曲なのにもったいない。>>380
はっちゃけるときははっちゃけるタイプなんでしょう、このイラストみたいに新製品とか新作の発表会なんかの時は
真ん中はまぁホントイメージ通りよね>>493
始まりの呼吸進撃の巨人ここ数ヶ月のラストの引きが最高
>>506
波旬を加速させた教団が神座の中で一番憎んでいたのがこれだったから歪んで描いてたのだ
でも、当人は笑うばかりで否定しないのが厄っぽい>>509
正直、ユミルみたいに半分くらい使ってアニの回想に入ると思ってた。テンポを重視する潔さ。これだからスゴい。>>479
はやてさんには幸せになって欲しい。
生半可な男は俺も騎士も許しませんよ!(二次初恋はやてさん(現在進行形))>>493
最初の人間といえばアダムだよね>>514
(人が勝手についてくるけどそれをほっといて進むから結果的に)人を率いるのに秀でてたり(悪を皆殺.しにすることに関しては)知性に溢れてるから…>>468
終盤でOP変わったけど最終決戦で最初のOP流れるのとか好き>>524
(おっぱいの形が分かるの…良か)>>506
ぶっちゃけここでシリーズひと段落の予定で色々設定詰め込んだら
親会社が倒産しながら
再度続けてくことになったとかの諸事情の後付けが垣間見えるので深く気にしない方がいい>>530
フランクでナイスバディなお姉さんって最高だな(なおお菓子に酢昆布を入れる模様)>>524
美奈都さんのデート相手は旦那さんかな?
めっちゃはしゃいでそうなのは娘さんと変わりませんな。可愛い。>>535
変態だから(理由になって無い)>>405
まぁ、今回の方が色合い的にもさらにクシャっぽくなってるからな。艦これイベント、そろそろE5クリア出来そうだからとE6の説明読んでたけどギミック多すぎぃ
まあ丁ランクならほとんど自然と解除出来そうだし、wiki見ながら攻略するかぁ
アトランタを入手することは出来るのかオーバーブーストやシフト等ではしゃぐ八千代可愛い
https://twitter.com/zxtcg/status/1215105972525584385?s=21>>406
耳当てあやや良い…>>540
幸せになるなら管理局から退局でもしないとなぁ
在籍したままではいつ死ぬかわかったもんじゃない環境だからな。
今までは何とか自分達の力で収めれる事ばっかだったけどあんだけポンポン過去の戦争の遺物が出てきて何かする様じゃな。
リフレクションみたく全く感知してない世界からめっちゃ強力な存在が飛来する可能性もあるし。>>541
えっ?姉畑(棒)が悪い?なのはに関してはTV版と劇場版で別世界線に行っちゃったし、公式が開き直ってヒーローとして完成しちゃって二度と泣けなくなったTV版のその後のなのはと腕ぶっ飛んで泣いて人間に戻れた映画なのはの自分VS自分展開をやりそうな気もしてくる 序に魔法少女をやめてクロノとくっついたエロゲ版も出せば完璧でしょ
>>468
それまでバックサウンドは無音の状態での、ジャンクシンクロン引いたときにOPが流れたときは
脳汁出ましたよ親しい人が「なぜベストを尽くさなかった。お前なら救えたのに」と言いながら事切れる幻を見せられるなのはさんだって?(アイアンマン感)
>>518
個別の11人とか、未だにセンス良いと思いますわ>>518
十傑集とか?>>538
とりあえずグローウォームちゃんさんに来てもらった…w>>518
主役小栗旬
脚本4度目の三谷幸喜
義時だから頼朝死後以降の動乱をどう描くか
絶対面白くなるやつだ…>>557
きっちり「僕がシャナを守る」という願いの結実だって言われてるぞ
家族等を守るためなのも確かだが
討滅の道具でしかないシャナの生涯を変えるためってのも
かなりのウェイトを占めてたと思う>>548
高校行ってないんじゃなかったっけ?
中学卒業と同時にミッドにとかだった気がするんだが>>468
対立を煽る訳では無いが、挿入歌も捨て難い…(竈門炭治郎の歌とかWEIGHT LEFTとか)>>559
軍艦五人衆の内訳が
ふんどし太郎、6月7日、強そうな人、ガム、デスマスクなのはあんまり知られていない…>>516
令和ライダーでは萌キャラになるとは>>504
W48話の残されたU/永遠の相棒回はその場面に限らず主題歌&挿入歌祭りで大変よろしい
本当自分こういう演出に弱いんだなって分かる
加頭順のアジトに翔ちゃんが一人で殴り込みかけた時に流れたW-B-X~W-Boiled-Extremeも
W最後の変身の時流れたExtreme Dreamも
フィリップとの別れの時流れたCyclone Effect(Acoustic ver)も
最終回予告の時流れたNobody's Perfectも
どれも最高だったわ>>562
一枚だけファイアウォール・ドラゴンと関係ないカードがありますね⋯⋯>>468
>>485
マギレコはまどマギを踏襲するならどこかでOP流れそうだけどアニメ版かゲーム版どっちが来るか
ゲーム版なら記憶ミュージアム終盤とかだろうか
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AaUBIz6cADE>>565
いいかげんミコちゃんが可哀そうになってきたぞ>>572
まぁ言うて全ての能力が相手を上回ってるなら特殊な能力なんて必要無いしね。
鞭って選択も多人数相手でこちらは当てるだけで良いって条件付きだから割と最適解だし。>>411
メギドのサキュバスはサキュバスなのにかわいい系というか妹系かつロリというわけでもないサキュバスにしては非常に珍しい造形してるよねダイパリメイクであってもポケモンHOMEでも、この時期だから何かしら目新しいやつくるだろうし今日の発表楽しみ
>>580
あれ急遽ショップで買ってきたCD音源だっけ>>449
目立つ仕事してる上に騎士名乗ってるからなあ>>538
誤解されがちだけどもグロリアスは
駆逐艦=普通の可愛い、健気
とか普通の感想であってアクロとは龍之介と旦那レベルでアンジャッシュしてるGANTZ作者が原作の新連載が衝撃の結末なんだけど
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156738491475>>584
一番右下の顔を見るとまたこの人は…となる
解雇以前にスタンプでしか逮捕されてないのが不思議…>>538
Q.どうして撮られているの?
A.同志に撮ってもらったのさ!鬼灯の冷徹が終わるんだがその理由が話数が地獄の数に追い付いたからなんだってさ
https://mobile.twitter.com/morningmanga/status/1215106455721742337>>584
性癖以外は超優秀な人だから…>>591
鬼灯様の声は幼少期は逢田さんで成長すると安元さんになるとか声変わりすごいな>>576
なんかやっと石上はまずミコちゃんに嫌われているわけでは無いってことに一歩進んだ気がする
ただ石上は成長途中とは言え自分磨きする中でミコちゃんの方がまだ幼過ぎるんだよな
現状自分で状況を打破するビジョンが見えないし、何かしらの成長はあって欲しいが
幼少期の愛情不足が原因にあるから、大仏さんとか小野寺さんとかがキーになるのかな
はーしかしミコちゃんメンドクサ!かわいい>>595
指摘するのが15年ほど遅いぞ>>594
つってもなのはもすでに二十年コンテンツに片足突っ込んでるからなぁ
金を落とす根強いファンはいるけどストーリー展開はいい加減限界に来てるでしょ
ヴィヴィオを主役とした後継路線もハードな別路線も失敗したと言っていいだろうし、イフの世界線でStrikerSをやるのは無理がある
やれて映画を後一本、それで最後って感じじゃない>>597
ある意味お似合いの先輩後輩だったか>>606
鶴見中尉もびっくりですよ>>493
『ユート・ピュア・アイソーポス』
ギリシャの詩人イソップ。最古の人間、真の胎界主
キャラ設定とか名前出てきた頃は絶対噛ませか小物だと思っていました
読み終えるとガチでいいキャラしていた。道化を気取る不屈の男ってなんて格好いいんだ……
物語ばかり抜粋されるイソップをこれだけ大物に仕上げた作品はかつてあるまい! いやぁ楽しかった>>610
典型的なダメ男製造機じゃないですか>>615
ガンダム無双2で色々なプレイアブルキャラを強化人間にした記憶が蘇る…>>598
聞太師は禁鞭に目が行きがちだけど、相棒の霊獣・黒麒麟も忘れてはいけない…。普賢の核融合から聞太師を守りつつ無傷ってどんだけよ…。>>610
そんなお気に入りのグラスが割れてるのに使って手も唇も傷だらけになるようなキャラはマキちゃんだけで十分だから>>618
マギアコナトスさんは真に魔力を消せる存在を望んでただけだから・・・>>620
システム違いの同類品幾つかスチーム辺りにあるのである。>>620
まぁこんな時事ネタ100%のゲームもあるし……>>622
殺人に比べて心のブレーキが軽いからじゃないの?
人を殺して楽しい気分になるやつは少ないだろうけど麻薬とか性行為とかは確実な快楽が伴うわけだし少し危険を冒してもやりたいって人がいるからじゃないかな>>620
農業にスリルを加えた新機軸ゲームかな?
農地選びや栽培法によってリスクとか変わるのかしら>>620
DEA「燃やさなきゃ」>>620
普通の麻農家「風評被害が心配だわ。こっちはちゃんと国の許可を得て栽培してるというのに」今週の金カムの冒頭、なんか聞いた事あるなと思ったら先生の実体験だった…
https://mobile.twitter.com/satorunoda/status/583611243895721985?
ってかあの場面、どう見ても泣きながら送り出すシーンだろ!
なんであんなんなってんだよ!!
流石の鶴見中尉もちょっと動揺してるんじゃが麻はかつての日本では重要な産業だったのじゃ。
食えるし繊維にできるしで便利なもので、
生活に密接した、大事な植物なものとされていたんじゃよ。
粗末に見えるけども神道では神聖なものともされていたんじゃ。
万年単位の付き合いがあったと言われておる。
だいたい戦前までは、麻畑がたくさんあったのう。>>628
たった四回勝つだけで魔鏡確定チケット貰えるのは嬉しい>>615
ファースト・ニュータイプの設定や、ルチル・カリスの例的に色々洒落にならない…。
ぶっちゃけ、あのタイミングでジャミルが救出してなきゃ危なかったよねぇ…。>>586
…なんだこの、えーと…な、なに?もうそろそろペルソナ5スクランブルの最新PVが公開されるな…。18時からだぞい。
YouTubehttps://youtu.be/ka8SoGxfH3E>>637
ならばこちとらえっちなロリババアじゃ
(全体絵?)貼れるか>>638
Exactly(そのとおりでございます)
ザ・たっちとかつぶやきシローとか井上マーとか栃木の芸人って多いけど、栃木推しはつぶやきシローかU字工事くらいかな
栃木と言えばこのヤベー女の出身地でもある。養子なのでより正確な出身は不明だけど>>631
日本神道関係でも麻って神事とかに使われるしね>>642
飲み物縛りで分かりやすい。でもゼンザインとシルコーンはちょい微妙かな自販機にあるけど>>646
若作りと言うか目に至るまで角が取れちゃってまぁ…>>642
九州の地名から取られているめだかボックス。>>652
どっかの殺生院みたいに他の人よりふk…大人びてただけやろ>>650
何気に教え子いたよね
怪しそうな口調しつつ普通に良い人だったけど>>646
登場作品オリジナルにじわじわくるw
若作りかどうかは置いとくとして目はどうやって戻したんですかハマーン様!!
美容はよく知らないがメイクでどうにかなるんだろうか?最近のスパロボではシャアも落ち度認めて和解路線だけど原作のシャアは普通にハマーン嫌がってるからな...最後の最後(と思われた)までお前の言うこと聞きたくないんで!と拒絶だし
>>639
コープイベントの方は、無いやろって考えとったけど、これはあるんですか
また、可愛い真とデートできるんですか
やったー>>657
意図してか伝染したみたいな重厚なギアにヘソとギザギザのタイツヤバい
やっぱり調ちゃんは倫理感が狂いそうな感じでヤバい(演者の人もいけない感じがすると言ってる>>650
モリアーティならジェイムズブラックがいるよ
ジェイムズ・ブラックに対して「ジェイムズといえばジェームズモリアーティ云々」とかいうコナンの謎の推測>>651
前から思ってたけどその「夜6時は○○」みたいなのってなんかの企画?>>661
善って名前についてるせいで正義のくせに女癖のせいで破滅した情けない悪党だったハゲ思い出して疑ってしまう>>642
ゲームポケモンの植物由来命名
ローズ、バラとか被りこそあれ、名前があれだけ出るのは凄いと思う>>642
不器用ビンボーダンス、略称 武器瓶
メインキャラ名が武器から取られている>>671
自分はやまじょから入ったな。ASKAの出番はもっと欲しかった。>>668
何に対しての「は?」なのか詳しく
アニメ本編で群馬に飛ばされる時に「パスポート持ってない」とか返した際は栃木の回し者とか言われてたなあ>>642
帰宅部の仲間になれる人間は名前に楽器の名前が入っている>>642
登場キャラの名前が食べ物(食材、料理など)縛りだったコロッケ!タタプ持ち特殊受けアーマーガアとか何それそんな型聞いてないんだけど
>>642
基本的に「こそあど」から名前を取られているゼロワンメインキャラ>>674
ぶっちゃけ新世紀中学生の第一印象はトリガーお約束の四天王ポジだと思ってました。
普通に愉快で頼れる味方だった。>>679
番長「うちの女性陣に教えてあげてください...」
ジョーカー「先輩...」>>684
襷ステロガブは使ってて楽しかったなあ
普通にステロ撒いてから殴っても強いし
変幻自在忍者対面で冷ビ読み岩石封じ二連で返り討ちにもできたし>>684
んんwww鉢巻ヤットレイは一度使うとクセになりますなwww
最近だと眼鏡ヤキノオーに可能性を感じますぞwww
リフストと大地の力習得は革命ですなwww>>666
ガチャ産じゃなくて助かる…しかし凸るにはガチャらなければ特攻が…
4.5先だろうけどXVシナリオまでにどのくらい石を温存できるか
スフォルツァンド携えて子供キャロルおばさん来るの待つわ>>633
エレンが、いつもの仲良しチームに地ならしの事を伝えず、フロックに託した理由がようやっと分かった気がする
あの仲間達を悪党めいた立ち位置にしたく無いとか、情報漏洩の危険性とか、一々言わなくてもジークの思想に乗っかるわけないじゃんとかもあるだろうけれど…
単にフロックが有能だった(躊躇い無くヘッドショットするとこも含めて)そういえばねほりんぱほりんでバ美肉おじさん編やってたね
見た人いるかな>>704
ジョジョ四部で「クレイジーダイヤモンドは砕けない」の回はテンション上がったな。>>697
今度出る新規のドラゴンメイドのチェイムとか、寝室や客室の整備を担うチェインバーメイドが元ネタと聞いてへぇと感心したhttps://www.4gamer.net/games/492/G049267/20200109078/
オリキャラが海外アニメみたいだ。arcSystemならもっとロックとか中二病的な格好のほうが合うと思うが…>>713
それはこっちや>>642
主人公(ゴクドー・ユーコット・キカンスキー)とその片割れ(セイギ)以外は俳句からとられているゴクドーくん漫遊記。
「朝顔につるべ取られてもらい水」(加賀千代女) → 「アーサガ・オーニッツ」「ルーベット・ラ・レェテ」「モラ・イーミズ」とか。>>705
気になってはいるけど買えて3月になりそうなんだよな・・・積みゲーもあるし。>>719
PS2に空見した腐敗電脳とか無頼勇気とか語感がカッコいいよね
>>720
ま、まこっちゃんとデートしてたから、この時間軸ではきっとまこちゃん一筋なんだよ!(希望的観測)>>637
優先順位が…
開発の優先順位が変わるぅ…(白目)>>722
だが子沢山だ。いや逆に需要あるのか?P5Sの新キャラ三木眞ボイス眼鏡おっさん、挙動からしてヒロイン臭がする
今のうちにこいつがP5Sにて最萌キャラだという可能性に駆けるぜ>>733
ペルソナ5は新作が出るたびに新ヒロインが増えるからな。
Rでは明智五郎
Sではこのおっさん>>691
語感だけだと欧州の神話や伝承の登場人物っぽい
土地的には離れまくってるのに不思議なものよのう>>734
どっちの気持ちもわかるテレビで大救出SP見てるけど、なんか聞き覚えのあるBGM流れるんだよなあ。
プロメアのかなこれ?>>730
ワガママボディはええ文明や>>731
いくらシリーズ終わらせたいとはいえ最悪なことして制作側の株さげたもんじゃないですか>>745
極稀だが交換サギの可能性があるのがな…>>741
並べると2Sで反転っぽく見えるからかなえ?カイリキーとかハッサムって自分で通信して手に入れるポケモンじゃないの?
>>691
七英雄はこの間Rsの方でスービエがちょろっと掘り下げられてたなぁ
水着イベでも主人公たち逃がす役割やってたし、スタッフにスービエ推しでもおるんやろうか>>753
このチャンピオン自分でお金ばら撒いて自分で拾ってる…>>743
細かい仕様はよく分からないなぁ
説明されてる限りだとバラバラのメディアのポケモンを一カ所のクラウドに集めて、他者のクラウドとデータのやり取りが出来るらしいから、1人で複数のアカウントが作れたらSwitchは2個いらない
ただ、バンクと同じく道具の持ち込みはできないだろうからザシザマをベストな状態で1つのソフトに纏めるのが難しくなる>>751
カイリキーとかゲンガーはそこら辺歩いてるよ今作。>>750
ジョーカーとしかコンビ攻撃ないのがこだわってるのがわかる
すみれもそうだけど…>>745
ダブルパック買ったのでシールドは既に手元にあるのよ
理想を言うとザシザマや、厳選して育てたゴーストやゴーリキーを交換で一旦預かった後に手元に返せる機構が欲しいがそんなややこしい事に付き合ってくれる人がいるか怪しい
剣盾の交換システム、事故が多いって聞くしな俺ソードしか持ってないが
時間が合えば協力してもいいぞ
こっちの図鑑埋めや通信進化も協力してほしいことあるだろうし剣盾はGTS無くなったのが痛い
>>753
その気持ちは良く分かる
俺もチャンピオンやジムリーダーと被らないキョダイマックスが欲しかった
まあ、ニャースやイーブイ(ピカチュウは将来サトシと被る可能性)だとリザードンには確実に勝てないので俺はカビゴンを相棒にした、初代から活用してるしね>>759
ニャイキングみたいな別進化可能とするのもありえそうだね>>737
この御方に暗いとか言った奴も輝けていないから
正直相応しい君主に仕えているだなとしか思えない。>>762
どうせS2か、R続編でのゲーム出すよ 関係商法の味覚えたから>>764
エメリアちゃんかな?>>764
満月はフロシャイムのタイザが、オオカミ型の怪人から人間のイケメン(しかも天才)に変化する日だったな....。>>762
掘り下げないだろうけど
漫画版でマルキでてきてるしなあ
R要素は少しでも良いから欲しいわな。
芳澤参戦が一番なんだけど。
DLCでも全然いいから。
マリーみたいに続編あれば続編参戦かもしれんけど>>764
色変えたらちょうど今のFGOのタイトル画面っぽくなりそうよね(他作品スレでする話じゃないかもだが)>>727
あと旬を過ぎると冠詞を無視される場合とかボルメテウス・ブラック・ドラゴン(デーモン・コマンド複合)みたいな特例とかもあるよね
逆にそこから「もし命名ルールを守ったら」というのを想像するのもまた乙なもの
「威牙の黒狼妖魔 ザビ・ウルトラ鬼ドッペルβ」とかもよく思いつくよな、と感心したわペルソナ5が売れてるから力を入れて派生増やすのは良いけどちゃんとメガテン5は作れてるかね
>>773割と前からやってるので大丈夫だと思いますよ
>>779
最後に真Ⅴの進捗に言及してた時は
「Swtichでのゲームの作り方判らなくてゴタゴタしてる」みたいなこと言ってた。>>764
月がきれいですね(イケボォ)>>780
ヤンキーと付合うと似たような服を着だす女の子かな?(最低の例え)
なお両方とも義賊な模様>>572
道徳の最後は悲しかった・・・>>783
本編では見えなかった深遠見えた真3,4と違ってファンディスクとかの内容だしな三学期>>749
足治ってると都築さん設定的には剣技でシグナムと互角、魔法使われても戦い方次第では勝ち筋があるとか
割ととんでもレベルの剣士なんだよね>>786
こうてつじまとかにはがねリージョンいそうなイメージある>>764
我が師…導きの月光よ…>>794
無印の時にアルセーヌをもっと活躍させてよ!と言う心の叫び
4のイザナギパイセンみたいに>>791
アマゾネスなんてそんなものさ…
ヒュリテ姉とか>>794
このクッソかっこいい見た目からかなりの確率で壺に変わってしまうアルセーヌさんサイドに問題があると思うの
こんなにかっこいいのに弱点2つ
また会おうフハハ→モゾモゾ
1周目じゃどう頑張ってもカジノで使えないブレイブザッパー
とやたらネタが多いアルセーヌさんであった>>770
兵の損害も考えると、ねえ。>>642
名字が山手線の駅名のうわさの翠くん>>770
言うて秦軍も副将二人(一応片方はまだ生きてるけど重傷)失ってるし、長い間の戦いで兵糧枯渇寸前でボロボロなのはある程度事実だしなぁ
だから信、三途の川でも冥府の入り口でも何でもいいからはよ帰ってきてくれ
どうせ再来週には「お前はまだその時ではない」って追い返されるオチだろうし(未来視)>>788
悪人に抗うだけじゃなくもう完全に自分で将来進む道決められるようになったしね
P5R真ENDの怪盗団の皆
P5の続きなら「怪盗団の続きの話」だけどP5Rの続きなら「元怪盗団の話」って感じがする>>250
あの守美子が傷ついていたことってやっぱり時雄さんに化け物呼ばわりされたことなのかな?結界師って伏線結構張ってたし考察の余地もあるけど原作で回収も言及もなかったのが結構あるのが残念>>803
C.C.とL.L.か…。合わせてL.C.L…先生!これは!?
先生「ただの偶然に決まってんだろ」>>809
カティは癒し。
折れず歪まず狂わず、それでいて図太く現実と理想の狭間を根気強く求めるカティ。
もしかしたら一番ななつまではメンタルが強いかもしれない
一巻ボスのミリガンとなんだかんだパイセン関係作って行ってるしなあ>>796
ゴーカイジャーでもギャグ戦隊になってて笑った西尾維新は妹萌えそう
>>816
幼少期
少年期
青年期
ここまで丁寧に描写されて
その人生の道筋を振り返れば「英雄」の起承転結の転まで至ってそうなのが実にライナー>>823
本人が好きって公言してるのは絶対に恋愛関係に発展しない男女のバディだそうな(終物語(中)あとがき参照)>>811
堀越先生の描くむちむち女子はフェチズムの塊
ミルコすこれ>>818
ゾンビ化して褐色になった乱菊、従順になったバンビエッタとか好き。>>820
漫画の資料ではなく自分の趣味で集めたとハッキリ認めて漫画業界守ったのは英断だったっと思うよ>>821
まさに電波な感じの曲だけど作曲はフランスの世界的なDJさんという>>806
絶対ブシロード社員の中に変態いるぜ!
と確信した笑み>>830
あ、最近その後が判明したバイト君じゃん>>829
最低な野郎とはいえ婚約破談にさせておいて振るなんていけない事だよね、ちゃんと愛を受け入れたよ(たしかその時点で8股中だったな)>>806
本当にすごいと思うよ。
描いた方も、通した方も。
https://twitter.com/xxxtpa/status/1209797984696725504?s=19>>830
そういえばこの人、小説の第2弾で生存確認できたな
伊地知さんと家入さんと五条先生が飲みに行ってるとこで働いてたな>>828
霞の方が分かりやすく優秀で幾らか正統派主人公だけどね
八幡が拗らせまくってるのに対してこっちは物語開始以前から答え出しちゃってるから
戦時下だからという条件もあるだろうけど>>468
「灼眼のシャナ」のラストバトル(痴話喧嘩)で、最初期のOPが流れたのは燃えましたよ本当に。
YouTubehttps://youtu.be/InkM_kqDEUc>>818
一応ラブコメって体でBLEACHより雰囲気も数段ユルめだったBURN THE WITCHでもノルマをこなすかのようにヒロインの腕がバッキボキに粉砕骨折してたな…>>843
「言の葉の庭」も「君の名は。」もヒロインが年上だった事を逆手に取って、天気の子もそうだと思わせる上手い引っかけだよね。>>806
FGOコミカライズのカワグチ先生は男女問わず尻の作画に力入ってるから
分かりやすかったな>>844
エロいからいい……のかなあ……?>>845
ずるいよね
3期6クールの集大成に最初のOPとかこんなん燃えるに決まってますやんふと久しぶりにファミ通見たら
龍が如く7に大誤算と渡瀬いるやんけ
後者は出所したのか?
ってか大吾はローラー作戦で行方くらましてたらしいが
デリヘルで桐生ちゃんや冴島とかレジェンド呼べるみたいだけどストーリーでは絡まないのかな?
桐生ちゃんは6の後アレだが真島の兄さんくらいは来て欲しいが>>844
そりゃあこんな水着絵描いてたらORCSOFTも打診しますわ>>806
ななつまの作者は前作でも
性癖拗らせるヒロインが多数いたな
幼馴染みの阿吽の呼吸系ヒロイン(戦死)
完全記憶能力のじゃロリ
二重人格暗部の大人のお姉さんetc.アズールレーンにもウォズみたいに祝福してくれる艦船がほしい
>>806
アカメが斬るのそういうシーンは原作のタカヒロの性癖かと思ったが連載終了後の読み切りや新連載を見る限り作画の田代先生の方だった件
セッコだと思っていた方がチョコラータだった感じ>>860
ちょいちょいちょいw一つカードじゃなくて雑誌の表紙紛れ込んじゃってますよwww
………んん??>>806
「体つきがエロい従妹が高校デビューでイメチェンしてアプローチしてくるのを素気なくあしらう」シチュは作者の性癖満載でとても素敵です
『高校デビューした従妹がマウントを取ってくる。』
https://twitter.com/sakuranitohei/status/1163080952102264832>>844
対魔忍と間違えられる悲劇>>860
ブラックボックス今年のカレンダーは入ってそう?>>864
かわいいけど一つ言わせて。(妹ちゃんを)も
ど し て>>860
効果欄にQR貼ってあるカードに比べれば効果が読めるだけまともという可能性>>806
アニメ版ふらいんぐうぃっち作ったスタッフ足フェチだろ絶対と思いました(こなみ)今更うしとらに嵌まったけど面白いな
からくりサーカスより更に前(連載開始が90年代初期)という事で古臭さとか粗は目立つけど、まさに藤田先生の原点って感じでいいわ……あと女の子皆可愛い>>870
どうしてこんな予想外のコラボが実現するのか>>806
ヒロインといえば陸上部と言ってた神のみの若木せんせー>>875
デュエプレで出て来たらワンチャン上方修正されるかもよ
確か聖拳編辺りの映画公開記念のコラボカードだし別に壊れてもないからデュエプレに普通に出せそう>>872
フレイムウイングマン
フェニックスガイ
インフェルノウイング
ノヴァマスター
グレイトトルネード
グランドマン
サンライザー
で7体かな?>>803
そしてEDのイラストにこれを持ってくるっていう。俺たちを完全に泣かしに来てやがる!最高!>>806
世界的なアニメ監督が性癖関連では無辜の怪物になってる気がするんですが…>>886
言うて木多先生は割とガチの病気だしな
スランプもあるがまだ不定期連載してるだけマシな感
むしろこの手で病気患ってる作家さんはまぁまだわかるスランプなだけの冨樫ははよ連載再開せぇや>>888
まあロード(貴族)とコマンド(将校)だからな>>888
○○コマンドは戦闘民族だからね
コマンドーが組織のトップじゃないのと一緒だよ>>888
だからブラックモナーク様もダークロード/デーモンコマンドなんだよね
そもそも名前からしてcommand(司令官)とlord(覇王)で差があるからね>>857
アメコミキャラの衣装は現代だと普通は古臭さくて滑稽なはずが、ヒーローやヴィラン達の筋肉効果で不思議な説得力を感じるゾ。>>893
ライトブリンガーが予知してガーディアン、イニシエート、エンジェルコマンドなんかに指示下してるからね>>879
今の連載の描き込み量からしてMURIでは?>>866
ヴァンガはもう追いかけてないから現状はわからんが、たしか何年か前に世界大会的なやつの個人戦で日本代表がそのクランで準優勝になってたような>>883
みるタイツはいいぞ
メインキャラ回も好きだけど女教師回が一番好き>>907
ハカイデストロイヤー以来のまともなラッカカラーってのもデカい
つーか何でラッカカラーのレインボー今回出たの含めても4種類しかいないんだよ!
敵対色だからって少なすぎだろ数
新章DMでも正式エキスパンションでUGC覗いたらこないだのジョギラスタがだいたい8年か9年ぶりの3色だし>>803
ようやく二人は、何のしがらみもないただの二人になれたんだよなぁ。>>909
流石にもう型落ちかな
スピードアタッカー付与が増えすぎたのもあるし相手にも付与するのが結構痛かったりする
団長とかミッツァイルとかスピードアタッカー付与にはぶっ壊れが多いよねしばらく前の台風の時はクシャルダオラが猛威を奮い……ませんでしたね
>>903
フォルテは本編への露出は3以外なかったけど裏ボスとして毎回出て来てたし印象に残る
ただ4以降の扱いは強さはともかくキャラ的に若干雑だった気がしないでもない
自我がちゃんとした状態じゃ絡めづらかったのかもしれないけど>>877
誰のことかな?(棒)
その監督は特撮だとそのうち重鎮になるからその性癖は見逃してあげて()>>877
その代わりアクション凄いからいいのだ
つーかむしろそれでいいのだ
Vシネアクセル本当凄かった>>883これも多分その枠よね
>>920
ブラックボックスならぬブラックジョーク枠でこの青乳首も来そう
毎ターンで自分の生物が大体4000くらいの能力なし鹿に変えられるのってやっぱりデュエマでも辛い?>>894
最後尾に追い込んで縦一列攻撃ってリュウセイグンのコンボ並みにえげつない攻撃じゃないですか、やだー。
YouTubehttps://youtu.be/FHCl8pD2MOo>>921
母親のせいで心が歪んじゃった主人公がその歪みに苦しんだりしながらバドミントンに打ち込んでいくストレートなスポ根モノだよ。
あと、パコさんは同じ作者の別作品だよ。>>920
ついでにカーンも出してくれ(強欲/greed)スポーツといえば今週のブルーロックめっちゃ良かったわ。王様をsageて終わらせることなく能力的にも成長した上で人間的にも成長したし。
最初はなんだこれは...と思わなくもなかったが
マガジンで今一番少年漫画してるし続き楽しみだわ>>930
知ってんじゃねぇかよ!
いや薄々気づいてはいたけどさ!>>935
デュエマは追放ないんだ
ただブラックロータス出すときに新しいカードタイプ作ったしワンチャンルール追加とかもありそうとりあえず、カメックスとフシギバナ推しの人おめでとうってことでいいのかな?
>>924
パコさん、地味に過去が気になるのよな……ポケダイ情報が…情報が多い
初代ポケダンリメイクだけでも嬉しいのに剣盾DLCはやべぇ
増田ァ!DLCではポケモン増えないって言ったじゃねぇか!ありがとうな!
鎧でガラルヤドラン、冠でガラルヤドキングはなるほどなぁ
あとメガフラダリのサングラスとゲーチスのモノクル追加は笑うわ『エキスパンションパス』に登場するポケモンたちは、2020年2月にサービス開始予定の『Pokémon HOME』を経由して、『ポケモン ソード・シールド』へと連れてくることができます
まるで200種類も含めた600匹が連れて来れるかのような台詞だな?
やったあ!>>938
ちょうど昼間に話題なってた御三家も持ってるのがキョダイマックスときた
200匹以上追加はかなり凄いと思うぞ
舞台ごとに出すポケモンを決めるならその舞台を増やせばいいとは感謝感激インテレオンのキョダイマックスでクロボンに出て来たカルメロ思い出した
フライゴン君…短かったですね…
ポケダンだああああ!やたああああああ!うおあああああああ!!!!
しかも剣盾アプデ早え!?ヤバイテンションが追い付かない、しかも教え技出るやん!!
気が狂いそうポケモンダイレクト、ホーム情報だけだと思ったら大型アップデートとは……
まさか今年中に200種も解禁されるとか大盤振る舞いすぎる、しかも新種の伝説も何体か用意されるって話だしすいませんスレ立て無理です
>>970サンお願いしますみんな剣盾の追加DLCの方が気になってると思うけど個人的にはポケダンリメイクの方が衝撃的だわ……
救助隊懐かしいww一番最初のだけがんばってやったなー。
ガラル御三家のキョダイマックスがビビった
すげえ、すげえよ増田氏、すごすぎるよ!>>955
メガ追加にルカリオ追加は衝撃だよね
まあソードシールド アプデの情報量が凄まじかったから仕方がないね
三鳥に新レジ楽しみ大型アップデートは昨今のゲームでは珍しくは無い
が、まるまるゲーム一本分のアップデートとか加減しろバカ!
ブレワイもDLCが大きくなりすぎて独立して出す羽目になってるしさ!
嘘です、自重なしでガンガンやってください(五体当地)取り敢えずこの画像の系列は追加確定なわけだなやったぜニドキングだ
https://twitter.com/poke_times/status/1215284078016188416?s=19>>965
ガラルサンダー?の翼メチャクチャ小さいからこれ通りに合体したらアンバランスだな>>960
最早据え置きゲームの枠を超えてる感>>932
Fカップ←重要ですよね>>957
カードゲームにおいて制約とコストは踏み倒すものだもんね>>968
ドラパルトが強かったんだ復活は嬉しいけど準伝の皆さんはランクバトル使用禁止にしてくれ…今の環境ホントバランス良くて好きなんだ…
うへへへへめちゃんこポケモン楽しみぃ……あと自分の相棒インテレオンのキョダイマックス見た瞬間「長っ」てなった。めっちゃ長いやん君。可愛いな……
剣、盾、鎧、冠
バラつき具合が正にブリテンで四つが合わさり王って感じが素晴らしい>>957
そっかラッカだからへブフォで出せんのか
リリアングから打てたらそりゃあまぁすげーことになりそう毒使いの姉弟子とかまーた性癖開発ですか(歓喜)
>>970
建てたので承認お願いします>>910
「お前は俺なんだろ!」
「なら!ならよ!」
「お前みてぇになってみたいって思わせてくれよ!!」
まさに自分自身じゃなかったら言えない言葉よ>>975
あとは聖杯さえ揃えば完璧だな!>>952
ポケモンの種類約200匹増加+いける箇所増加で約3000円って大丈夫?もう少し金取ってもええんやで?って思うのは金銭感覚おかしくなってる?
いくらマイチェン出さんからと言っても割と破格と言ってもいいでしょ任天堂のDLCはゼルダBotW、スプラ2、ゼノブレ2とボリューム頭おかしい(褒めてる)のが多いな
対戦環境もだいぶ固まってきたかと思ったがまた一気に変わりそうだな>>973
それはガチで思う
今のバランスかなり絶妙だから
準伝が来たら絶対ぶっ壊れる>>950
あと300種くらいか
ところでシンオウじゃね?ポケダイの話題のおかげでスレ進行が早い…
こりゃ次スレ建つ前に1000スレ行くかな?>>976
かつての子供の憧れサイクロンマグナムがまさかのメタカードに…ダイジェットしてくるランドやガブとか対策大変だけどそれを考えるのも楽しみになってきた
>>986
ヤドンにテールカレーを食わせるプレイも出来るな>>983
おかげでスイッチも向こう2,3年くらいは長生きしそうである
ていうか次の任天堂据え置きハードとか来るのかしら…1000なら対戦ゲーム
>>1000なら
ジュプトル内定及び好きな兄貴1000なら巨大生物
ガブ、帰ってきちゃったかー……
>>986
さらに綺麗で表情豊かなポケモン達が見れるのが楽しみ名前長いキャラクター
それ武器なの?
1000ならオンラインゲーム
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 407
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています