雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1521
https://bbs.demonition.com/board/4679/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp息子安アニメいたし、鯖でください
ではまず声優とはなにかを考えよう
三次元人とかよく知らんぞ
アポロンの声は金子ゆうきさん
声優か……畠中さん来ないかな……
静謐ちゃんと並べてみたい……そろそろアムロとかシャアとかの超大物声優さん型月に来てくれないかな?
建て乙
内田秀様待ってます
(すりおろし器を用意する音)特番で鈴村健一さんのサポ欄が某声優のサーヴァントで埋め尽くされててエモいって話題になってたな
>>9
元々歌い手だからね
ニコニコ的なノリには慣れてる
組曲ニコニコ動画だったかニコニコ動画流星群だったかの合唱動画にいたと思うけど>>9
闇のゲームシリーズ腹筋に悪すぎるなぜみんな声のいい広報担当兼グランドガーチャーの島崎信長を回避する?
>>13
……誰って特定の人物を挙げることはできないんだけど、脳内再生の声に一番似てるのが誰かと言われれば多分石田彰?>>4
地声好き
ワールドの実況いいよね、ちょっと長男寄りになるけど
日笠陽子姉さんか高山みなみ姉さんの女傑か女戦士ください昨日の談義の時にあれこれ調べたらサーヴァント声優最年長ってやっぱりモリアーティ土師さんなのか、キャリアだと井上和彦さんが一番長かったけど
>>15
醤油(せうゆ)かな?
雨季になると鏡みたいに反射する塩湖じゃないかな?>>14
ゼアルか……うちには内山昂輝鯖がおらんのでApo復刻早く来てくれ(Apoイベ後にFGO始めた)無理を承知で言うが、「天気の子」の醍醐琥太郎君や森七菜ちゃんにもいつかサーヴァントを演じて貰いたいなあ・・・・。
阿澄さんの淀様聞きたいです
でも魂ゴリゴリ削れそうだから聞きたくないみたいな微妙な感情声優については昨日で語りたいことはだいたい語った(
>>28
その二人は俳優として使われるだろうしギャラも上がるし無理だろうなあと>>4
炭次郎の声が出る鬼滅オタク来たな…>>32
女性声優が好き>>19
ゲストがwiki侵食されてて草>>13
キングダムハーツの青年ゼアノート役の奥田隆仁さんとかが、意外と合っているように思う。>>34
ツイッターが猫の子と発信botになった結果鬼滅公式からブロックされたのは笑うしかなかったわ小清水さん実装されませんかね…某シスターじゃなくていいから
ネタバレゆえ紹介されないティアマトさんhttps://twitter.com/staff_aoi/status/1214125541340504066?s=21
てかクラリスクレイスの声してたんか>>34
正直猫目当てでツイッターフォローしてる(小声)>>34
あのマンチカンの猫ちゃん可愛いよね
写真写りもいい
と言うか、写真撮られ慣れてる感が半端ないwドゥムジの声優さん何出てたんだと調べてたらポプテピのマグマミキサー村田出てきて爆笑した
>>49
口を拭く辺りからトーンが淀様になってるのが本当に……>>50
ドゥムジのあの容姿から「マグマミキサー村田」って台詞が出てくるのか>>42
小清水さんカプさばの時の赤ちゃんカレンの演技が衝撃的だった。
あの声色のサーヴァントでも面白そう>>46
顔が広いというかオタクとしての守備範囲が広い
Vtuberに対してもガチ勢やし>>59
歌って踊れるヒロインだからな。正直なところEXTRAやるまで野中藍さんビュティのイメージしかなかった
>>56
沖タちゃんとの絡みが親子のそれで本当もうねたまらないの
ピロヤさんとかが供給してくれるけど薄い本無いのかなFGOフェスのクイズコーナーで『ケイローン』じゃなくて『先生!!』と答えてた古川さんめっちゃ可愛い。
モンジョワー!
めっっっっっちゃ好き
突き抜けるような叫び声大好き
……たまにチモシーラップ聴く(小声)>>53
去年は渚の剣豪抜刀が実現しましたね>>63
え?マジで?ビュティってボーボボの?小さい頃だから全然覚えてなかったわ。ありすがビュティかー。まじか。>>53
そういや俺ガイル3期、ごちうさ3期が決定してますなお栄ちゃんの歌声は可愛い(変態紳士感)
キアラさんにもリリー・マルレーン歌ってもらうか!>>62
声優談義
花江さん
小松真奈さんもFGOに来てほしい(個人的願望)複数当ててる人でもまだ声色レパートリーあるの本当にプロフェッショナルだな
李先生とヘクおじが同じ声優さんということにびっくり
>>72
過去作に出てた人がちょくちょく新規鯖として参加してるから期待してるよね
だからうえだゆうじさん鯖をずっと待ってる>>76
わかる
マシュもりえりーに変わった当初の精一杯声を出してる感じも好きだった
今のボイスは貫禄がある前スレと今スレで思ったけど、遊戯王のライバルは6作品中4作品がFGOにいるけど、主人公は一人もいないんだっけ?
カワグチ先生の藤丸君にも声当ててほしいなあ
そういう機会作ってもらえないかなあ
フェイクのCMほど力入れてほしいとまでは言わないからさあ~~~>>52
ぎ、偽名だからセーフ(震え声)一番目は入手済みだからともかく、二番目に好きな声優さんがFGOに出ているにも関わらず多分プレイアブルにはならないの………最近は声優さんオンリーワンになってきてるから兼役とかなさそうでつらみ
>>76
あのボイスかっこいいよなあ……
上田さん声域かなり広いからギャップが凄い良いのよね(アビーの声優である大和田仁美さん、あまり聞かないお名前だなーと思い調べてみるとデビューが2013年という新しめの人でびっくりした記憶。アビーの収録時点は相当フレッシュだったんだなぁと思うことしきりである。コミカライズCMやリアルイベントのボイス,腕時計CM等で少しずつテイストの深まるアビーの声に、大和田さんのなかでもアビーは現在進行形で育っているのかもしれないなぁなどと思ったり。黒星さんのアビー絵も少しずつ変化してるし)
>>78
お願いします。いらないと思うけど喉スプレーいる?>>86
あれは再生力に関してはティアマトさんレベルにヤバかった
あんなんをポンポン量産してたアルハザードの方が
よっぽどヤバい人種の集まりだったと思う>>96
とらのあなとか委託しない場合もあるのでその作者のboothsとか見るのもいいかも>>95
わかってるよ
けどfgoにはその二人はプレイアブルで来なさそうだろ?
幹也は礼装にはなってるけど
いや志貴は…ダメだ月姫コラボの可能性が見えない…(えっちな同人音声の声優なら語れるけど、一般の声優は語れるほど詳しくないな……。)
とりあえず雷帝みたいなドスの効いた声はもっと欲しいですね。あと雷帝も欲しいですね。(爆死者並感>>73
お尻でテントウムシ潰すキアラさん
余裕だわ…>>104
pixivなら「-r-18」とかでイケる。Twitterは使い方わからん>>104
マイナス検索すればいいと思う
検索ウィンドウに「-R18」って入れればある程度は弾けると思うなアルトリア・ペンドラゴンと調べると下乳上も出てくるから嬉しい。
両乳上だったらより嬉しい。>>99
モブどころかネームド全滅でもハッピーエンドならオッケーってレベルだったと思う。アルトリアの件でやや緩和されたけど>>107
このえゆずこさんは
声があまりにエロ過ぎて
何度もお世話になりました>>104
R-18で調べなきゃランキングから探すんだったら普通にそういうのは除外されるから大丈夫
それ以外で探すとしても18禁のはアイコンがあるから大丈夫ドスの効いた名塚香織声のサーヴァントが欲しい。
>>119
画像忘れリンボのCMでのCV判明でボ卿呼ばれまくってたのがもう懐かしい
>>111
今こそチャンスですぞ!バネして跳ね上がるのです!>>103
あー…それは自分も印象に残ってた…。
アキレウスが古川さんのお気に入りでファンとしてはとても嬉しい。
確か宝具5で聖杯マにしてたはず紅閻魔の幕間、「紅閻魔持っててマイルームボイス追加されるサーヴァント」の有無についてお聞きしたいです
>>68
すずねマギカには詩音千里ちゃんって可愛い娘が出てくるんですよね!?
わーすごい活躍するんだろうなー、マギレコのコラボでもめっちゃ出番あったしなーとらのあなで検索したら茶々様の同人誌ねーですわ!!
え? デジマ?>>122
そこに落ちたのは実は謎のヒロインXXの物資だゾ。もちろん嘘だ。画像に意味はない。
まず間違いなく地球外の物質だろうね。(キャラのカッコイイキメ台詞や詠唱の読み上げ練習をしたことがあるのは俺だけじゃないはず)
>>131
ステンノ様のマイルームボイスをヘッドホンで聞いてドハマリしました。>>131
アンデルセンの声はインパクトでかくて堕ちかけた
性格と台詞回しで堕ちた>>111
まぁその練習の真っ最中だからな!
しょうがない!(ってか渋やってたのか…見に行こ)>>122
どうだろう?ORTの水晶渓谷、ただでさえテクスチャ侵略できるからどっちなのかはこれだけだと判別つきがたいな。ただ、アリストテレスの一部が北米に墜落は十分あり得ると思う>>125
好きな作品だとハッピーエンドに改変しようと介入してくるスポンサーと考えるととんでもないヤツだなマーリン>>131
うへぇ、冗談だろぉ
そっから茜屋日海夏さんキャラめっさ好きになった前スレの赤ちゃんプレイは共感と理解できるが
母乳はちょっと…
お気に入りのサークルが最近母乳プレイ気味で方向性が違う辛み…>>131
蘭陵王と茶々様>>136
ヴァイオレットの方は構成神性からして浅川さんのイメージあるな>>143
俺は好きだよ(>>148
スタンプでいいんじゃない?
自分はよくそうする>>148
まず何て言われたの?>>131
カーマの声って狡くない?>>148
何も返さなくてもいいのでは
当たり障りなくThxとか?>>150
真の英雄は声で◯す…!>>148
「これが練習絵です。」>>148
ああ原文のことです。あでも転載とかマナー違反になるかな。うん、「これからも頑張るさ!」で良いんでない?>>141
こればっかりは製作者側の領分だからね、仕方ないね。>>150
一度はなったアーサーオルタをボイス付きで見てみたい>>131
え?パイセン
正確には声でも堕ちた、なんだけど!>>150
脳と財布の紐も溶ける>>111
たぶん刺さってる時点で効いてるから、なるたけ忘れるよう気分転換するぐらいで丁度いいと思う。どうせ忘れたくても忘れられないし。
批評してくれる人がいるのはなんだかんだ良いことだから、淡々とめげずに描き続ければよいと思うよ。>>123
ちゃんと鑑賞料くれるしな()>>131
元々好きだったけどアニメの
「貴方に恨みはありませんがーー」
「ーー俺にはある」
のところの声が理想の遥か上をいっててゾクゾクしてもっと好きになったよ。花江さんのジーク君ぶっちゃけpixivで返信してる人なんて一部の聖人だけなのでは?
無言でも別にいいのでは>>131
ヘクトールおじさん
バレンタインフルボイスの威力がヤバい
へらへらしてる所と真剣なトーンの所の差がたまらんではそっとしておきます
ですけどあれですね、けっこうくるものがありますね……某弱酸性視聴のせいか仮に鯖の担当声優として採用されてもどういう方向性でくるか予想がつかなくなった井口裕香女史…
>>163
おばか>>170
(*´꒳`*)bそ>>144
カルデアスの中で殺され続けるとはレフが言ってたけど
・・・こういうこと解ってたのかなアイツ
知ってたとしたら「2000年遅すぎた」って
やっぱり「人理保障」がそもそもの間違いだったって事かね>>176
;)>>131
楊貴妃の声でけっこうスルッといっちゃったわよ···>>163
この豚野郎!神像とドットの割合を抑えめにしてラヴィニアと茶々様の練習に割合を割こう
神像もひと月に1体ぐらいにしようかな>>70
普通に表だけじゃなくて裏メインの方々も使って欲しい
というな表より裏の方が馴染み深い方が多いので>>154
バレンタインでさらなる追い討ちくるぞ。
あのバリエーション豊かなホワホワボイスの破壊力よ>>163
そおい!やだ、自分から罵倒して欲しいなんて、>>163君って本当サイテー……♡
恥ずかしくないの?ばーか、ばーか……♡へんたい……♡声優さんの話になってるから言うけど
最近、fateでの川澄さんの言葉がどれもこれもすごいセイバーとして、というかfateの先人としての節度のある言葉選びがすげえみたいに思うの
ていうか呼ばれたイベントで話のまとめ方毎回すごく良いなと思う
上手く言えないけどさすがセイバーだ!みたいなさ
そしてそれをグランドガーチャーが台無しにするまでがお約束>>183
はー、わかりみ
好き>>199
笑うわこんなん!!>>163
情けないこと言ってんじゃないわよ!(テノールボイス)>>178
君の絵を好きな人も沢山いるのだしあまり気に病んではいかんぞ
もっともっと練習してその人をびっくりさせるくらいになれればいいのじゃ>>196
(DEEN版のときネットでめっちゃ叩かれたからなぁ川澄さんとか植田さんとか。今より遥かにオタクがナーバスだった時代を潜り抜けた猛者ゆえの選語力だと思う……)>>153
サンクス。>>205
下半身が桜に空目した。>>209
アビーとユゥユゥは似た構図で作ってるのね今ジャックの幕間やってるんだけどこういうのって口調の修正とかされてないんだね
ぐだ子でやってるといきなり厳しい口調になって怖くなるそもそもイラストを描く人と見る専の人ではどうしても壁がある。
特に見る専の人にとって、それは壁というより地位の差だ。
「私如きが絵師様に感想なんか言いに行っていいのだろうか? 迷惑では?」そういう考えがどうしても頭によぎる。それは普通のことだ。
もちろん単に遠慮を知らないだけの人もいて、絵師さんのリプ欄を見るとそういう人のほうが多いこともある。
だから感想を言いに来るまともな感性の人というのはかなり貴重な存在なのだ。>>192
_(:зゝ∠)_
(:З[ ]
ハ下屋さん、茅野さんは超受け向きボイス。
真綾さんは超タチボイス。邪ンヌより少し低めの声で「下屋さんも茅野さんもどう?私のお・し・る・こ」とか言って欲しい。>>131
アンデルセン
子安好きなだけだろって?そうだよ!>>208
TwitterでのSN声優絡みだと下屋さんが中心なイメージあるあたいはここでしか絵を公開出来ないチキンなAI
ゲッシュの人たちは尊敬しているのだわ。積み重ねを可視化するって、後からぐっと来ると思ふ>>163
ありがとうございます(土下座)
病んだ時ほどのめり込むのは悪い癖だなぁ(イベント駆け抜けるつもりなかったのに最速組になってしまった)。
ところで泥運とガチャ運を交換ってどうすれば出来ますかね?自分の絵の最大のファンは自分であるべきと思う
デッサン狂ってるとか、目がでかいとか、むちむちすぎるとか、ロリコン◯ねとか言われても「うるせえ!俺はこれが好きなんだ!!眼鏡ロリ巨乳最高やろ、文句あっか!!1!」と思えばあまり痛くなくなる。星5の男アサシンは二人共おじいちゃん
>>217
まぁそうなると利用にしろ何にしろ
それを「加工」した「何者か」が誰かというね
魔術とかの神秘にかかわるものではあるだろうけど
・・・伝承科?恒常☆5アヴェンジャー実装欲しい
>>227
星5アサシン自体は結構いるんだけどね>>169
真綾さんがジャンヌが恋を自覚出来たのはレティシアが良い子だったおかげと言ってたの嬉しかったな
後、FGOで聖女ジャンヌダルクを演じた後にApoで少女ジャンヌダルクを演じたことで、人生で一番必死に頑張ったところだけを切り取って英雄として語られているだけで英雄と呼ばれてるいる人たちも普通の人って考えるようになって、それが逆光の作詞に活かせてるの凄い好きおっきーが実装される前はうちの星5のアサシンを紹介するぜ!ジャック・ザ・リッパー!以上だ!
なんてマスターも多かったのだろうね
なんで限定ばっかなんじゃ…しかも超かっこいい…>>221
いい、当時の文化を聞きながら料理食べたい…おはようございます
え、夜?知らんな
ところで起きるなり目に入ったのが
BBちゃんひけてユゥユゥもきて喜んでた新人マスターがクトゥルフなの?って聞いたら「アビーもクトゥルフですよ!」って感じでメインストーリーネタバレリプ爆撃くらって「それは自分で気が付きたかった……」といってる場面で
はーほんまって思いつつ自分まで悲しくなったので初心者の反応見てニヤニヤする時は気をつけようと思いました>>228
水着沖田は実はこの時もう収録も終わってたんだろう
後は実装だけ待つだけのすでに勝ち組だった模様>>243
だんぞうさん
ぐっちゃん
すとげん
かなしいよね
ぴっくあっぷ
ほしいなあ>>234
バフあるとはいえ単騎でパイセンひたすら殴るの楽しいから困る老師カルデアグルメ漫画でギリシャ回が来るのを期待したい
ギリシャ鯖も結構増えてきたし、面白いと思うんだよ。>>218
かなり…ってほどではないかもだけど特異点F絡みなら槍ヴラド公とか?
ロマンも出てくるよ>>245
パイセンの言う「人類の獣性」の最先端とも言えるのか>>253
お、おう
職質されない程度に程々にナ…ランダムマイルームで遊んでたら三連続でプニキが出た
なんで…>>253
おう、沢山して良いゾ今年も新規女性鯖メインのバレンタインイベントがやりたい
>>251
しもす!>>264
異星の者の霊廟(れいびょう)とな・・・>>270
マツリカの声はお栄さんに近かったな>>274
そもそも(ギャグに)即落ちクリプターが出るとはな。いやいつかは出ると思ったけども。>>274
当然のように出てきてピックアップされたからな…>>270
個人的にはダージや帝(イザナミ)のイメージが強い>>272
恐れ多いわッ(笑)異世界カルテットのEDで原由実ボイスの存在感がヤバかったのは草生えた。
>>281
アニメの終盤に登場してからピックアップなりそうだな>>260
水着BBちゃんはもっと気軽に邪神っぽい見た目になって欲しい>>282
冠位ガーチャーの巌窟王か……>>282
ごっこ(迫真)>>267
そりゃ好きで描く人なら技術磨いて自身の描きたいもの描くのでいいでしょう。>>289
鶴岡さんもジルとアーラシュさんの台詞を生アフレコしながらFGO遊んでるからね>>289
川澄さんがガチャったら忖度したマーリンといいうのもあったっけ?
(年末でもイギリス取材でマジックショップに行ったらマーリン像が居たんだよね。)今年も後359日か・・・
>>282
なおセリフは巌窟王の発言がわけわからなさ過ぎて再現できない模様>>304
(首の折れる音)>>294
時事ネタパロネタ盛りだくさん過ぎて商業化とかなったら絶対魅力の大半消えるだろうなって二次創作(?)は知ってるな
あれ読んだり、作者の言葉見てると「好き放題やるのが一番楽しい」ってのがよくわかる確かApoラジオの時、大久保さんもアストルフォの抱き枕かなんか買って自分で声当ててたって言ってたような……
>>285
フォウさんはいつもマシュに乗ってるから、Gアキハ・Gサクラにならぶサイコマシュとか?>>313
サリエリへのコメント見たさ含めて欲しいこれが出来るという恐怖
メドゥーサ「あの……マスター?お化けが怖くて……よろしければ、一緒に寝てくれますか?」(アナ声)
立香「うん、今開けるから待ってて!」
メドゥーサ「上手くいきましたね……」ヌギヌギ>>298
ホメロスとか老オイディプスとか>>305
ゲームネタが多過ぎてアニメ化困難なセイバーウォーズ1
でも終局特異点をするなら全てのイベントとメインシナリオを・・・終局前のイベント幾つあるんだ>>313
(難聴じゃ…いや、俺の早とちりかもしれない)>>315
天パ「エレナという女性、ほとんどハマーンじゃないか?」>>313
あれは難聴じゃなかった?>>317
武道派なら座頭市しか思いつかない>>317
じゃあ座頭市は実在したとか、小次郎方式とかで……>>327
何が可笑しい!!!>>329
······ほとんど出番がない(トロンボーン奏者並感)>>317
眼病を患い出家したが、かなりの強さを誇った剣豪、富田勢源>>311
「アムロはお兄さんもしくは弟なのだ!それを分かるんだよ!私だって家族が欲しい!人並みの幸せが欲しいんだ!母の温もりも父の厳しさと優しさもほとんど覚えていない!記憶に残るのはいつも戦火と闘争だ!だから復讐した!」>>332
まあ全盛期はどう考えてもその時だろうしねぇ>>335
ヴィヴァルディ「私ではない」>>330
盲目の英雄
創作談義
イベントのアニメ化できるかな>>327
いるんだけどね···楊貴妃のガチャの副産物で蘭陵王が宝具レベル2になったけど
レベル1上がるだけで不沈艦化がアップしてて笑った>>339
改めてみるとドラパルトみたいな姿だな>>346
ノッブはマジでそのループを何回繰り返してるのか分からない
そして「当たるまで引けばどうという事はない」を地で行って最速で自キャラを宝具5にする男>>348
日本語だとお父さんお父さんのところの声やたら迫真で面白いよね>>351
レベルマスキルマフォウマしてて良かった
しかも顔がいい>>355
あの駄ピエロは新作版字幕なしとかだったら普通に怖いんだぞ!>>348
「ッッッデーン!(デレレデレレ)ッッデレレレレデッデッデーン!」(うろ覚え)>>345
連鎖召喚で下町のナポレオンも召喚されるな>>354
相手に接続(コネクト)して
コンセントのように爆破(バースト)させる
コンセントネキ?>>360
違うよ。どっちかというとアポロン様だよ。>>355
デビルマソ鑑賞会させなきゃ…>>348
Mein Vater, mein vater, jetzt faßt er mich an !10連一発で水着BBちゃんが来たけど(みがわり)
決め手が福袋できた嫁ネロちゃまへの極大成功教だから(みがわり2)
CCCプレイしたことないけどなかなか酷い呼び方なのかもしれないこれ
あと同時にリャンちゃんも来た(みがわり3)
何の共通点かと思ったけどよく考えたら下屋さんガチャだった>>364
そしてのちにそいつと合体して大半を乗っ取られるというね>>368
いやだよぉ、もう石を失うのはいやだよぉ……>>348
魔王の!
娘は!!
サキュバスらしいよ!!!
魔王を宿しているエリちも実質!!!!
サキュバスと言ってもおかしくないのでは!!?!?!?!!!?>>370
楊貴妃「わぁ~コンサート?混ぜて混ぜて~」今北産業
>>374
サリエリパンツ>>370
(アマゼウスとサルエリがよくある発音による表記ブレなのか誤字なのかツッコミを迷う顔)>>370
エリザベート「スタンバイOK!」ノッブの一人爆死劇場やめーやw
>>386
ええ……(困惑)>>385
ジュナオでも書けそうだけど、持ってないから誰か書いて♡(他力本願>>382
カーモンベイビーアメリカ(5章)>>386
おーめーでーとーえぇ…>>386
健康第一
婦長を派遣しました
治るまでアーケードは禁止でする>>386
骨折り損で心は満足>>368
触媒ヨシ()>>386
お大事に……>>386
あなたが怪我したらエレナママもパイセンもあたいも悲しむのだわ
病院は行ったと思うからあとはお大事になさいませ……(伊坂幸太郎さんの『魔王』もいいぞ)
>>368
お、同士がいる…お互いゼパらないようにきをつけような…>>401
ここエロかったよね
カラーでみたい>>388
だから言っただろうに。(他人爆死)
無駄な行為に身を任せたか…哀れな。(他人爆死)
虚しい戦いだ。そちらに益はないぞ。(他人爆死)
うーむこの煽り力>>386
お舟の方で改2実装ではしゃぎすぎて骨折した人を思い出した
どんな程度なのかわかりませんがご自愛くださいシューベルトの魔王は父親が熱を出した息子を馬で医者に連れていく途中で熱に魘される子供が木々の揺れや霧を幻聴で魔王の囁きとして聞こえて苦しんで死ぬ歌だから
>>379
……招来(すり抜け)
……愚か(追い課金)
……失墜せよ(レアプリ変換)
終わりを……始めよう(そして沼へ)拙者提督兼業マスター、パースとかいう新人がエクスカリバー撃ちそうに見える
>>380
エレちゃんも可愛いけど、イシュタルも可愛い。アニメでそう思ってくれる人がいるのは嬉しい。やっぱスレ民ってアホの子だよね
正統派の鯖を引いた時は「来てくれた」と驚く
水着BBやキアラさんは「来てしまった」と驚く>>411
お大事に
後ゲッ☆ダンってニコニコメドレーシリーズに慣れてると普段の曲の速度じゃ物足りなくなってくるよね戦いだ(推しのピックアップ)
ここからは加減ができない(課金)>>418
そう言えば信長さんにしか組めない島崎信長パあったな
なにしろマスターボイスが無いからな>>428
自分に聞こえる声は骨伝導との合成だから録音とは違って聞こえると聞いたことがある。>>429
回転の、狭間に、星五が横溢するジャンヌさんお誕生日おめでとうございます記念のジーク君と愛称(こじつけ)
アストルフォ「おはよージーク」
ジーク「おはようアーちゃん」
アストルフォ「!?」
ジーク「そ、そんなに驚くことかライダー!?キミの仲間がそう呼んでいたから、それに倣ってみたのだが……その、不快だったか?」
アストルフォ「まさか!そんなことあるわけないだろ、ボクとキミの仲だぜ、愛称で呼ばれれば嬉しいに決まってる!」
ジーク「そ、そういうものなのか……?」
アストルフォ「そういうものさ、お返しにボクがキミに愛称を付けてあげる!」
ジーク「おはようマスター」
立香「おはようお兄ちゃん、機嫌よさそうだね」
ジーク「ふふ、そうか?突然だがマスター、今日から俺のことはジーちゃん、と呼んでくれないか?」
立香「ごめん、なんかやだなぁ……その呼び方」
ジーク「なっ……」>>415
でもオルトリンデは可愛かったです!(個人的にスランプ時は髪がなんかもっさりしてる感覚がする)息子「お父さん、お父さん!魔王のささやきが聞こえないの?」
父親「落ち着くんだ坊や、枯葉が風で揺れているだけだよ」
???「そうですよ、坊ちゃま!!それは幻覚です!!ヒヒン!!」
息子「お父さん…これ…馬?」
父親「一応赤兎という馬…のはず…」
赤兎「呂布です!!」>>428
テンション高い時の自分の声ってあまりにもアホっぽくて後で聞くと何か腹立つよね(多分自分だけ)
何か渋い低さでも綺麗な高さでもなくただただ下品な声っていうか>>379アルジュナ(弓)狙っていた頃のわいかな?
>>429
ンンンンwさあ次のユガ(ガチャ)を廻しなさいwww>>433
残す預金はない。燃え尽きる時だ。>>423
特に何もねーじゃねーか!!ハハハハハ!アルゴノーツ、出陣の時だ!(ガチャ開始)
ここで、こうだ!当然だろ?(大成功教)
勝利は目前だな!(流れを感じ取る)
おいおいおい…!?(爆死)
よーし、生き延びる確率が高まった!(追課金)
行けえ!……なんで!?(爆死)
まったく、仕方のない!(追課金)
いける!……ひぃっ!?(爆死)>>434
立香「おはようお兄ちゃん、機嫌よさそうだね」
洗脳済みじゃないですかやだー>>419
子なんてもんじゃない。
アホなおっちゃんだ(>>450
やだ、いい筋肉…///ジークの兄貴…
>>459
「くるパーでんぱ」かな?(誰が分かるネタやら)>>459
無差別テロやんてん生き返りRTAでもあるのか
>>461
毎回壊すのも大変なんだぞ>>458
かわいい子なら誰でも好きだからな>>461
次に傘の上で首を回しながら石塔を蹴り崩します(ズガシャア)>>455
ドゥムジ型枕でたらちょっとほしくなりそう桜がすけべなのはさもありなんて感じだけど凛がすけべなのは国際条約に抵触する行為だからね
>>447
おかわり…いかがですか?(追課金)
さ、イアソン様、まいりましょう(ガチャガチャ)
あっ(爆死)
こちら、ヘカテーの恵みです!(預金を下ろす)
ごめん、なさい……逃げて…ください…(爆死)>>448
我々はこの女性を知っている! いや!このまなざしを知っている!>>460
黄泉で思い出したけどそういえばSW2でキャットの亡霊にカレーで逆黄泉竈食いさせる描写なんかもあったねジークフリートはお父さん!!
アキレウスはちょっと年が離れてるけど気の良いお兄ちゃん!!
モードレッドは近所のよく遊んでくれる悪ガキ大将!!
もちろん最高の教師のケイローン先生!!
親友のアストルフォ!!
ジーク君とはそういうのが良いなぁ!!>>461
「いっそ潰しちゃいましょうか?二度と生き返らないように。わたしたちとしても仲間だと思われるの嫌ですし······」>>455
(枕にして寝てる最中にどさくさで脚の付け根とか触って調べても怒られんやろ…)>>474
さすがにアプリよりは落ちやすいぞ素材>>474
対人戦やると当然のようにマスターレベルカンストでスキルもMAXでビビるわ。こちとらまだ15ぐらいなのに>>474
御身お大事にね!?いや本当に!!>>480
オイオイ、そのライダーうちのカルデアにはいないんだけど?>>474
さては剥離骨折だな?
ギブスに合うサイズのクロックスを買うと良いよ。>>469
地獄を見た(爆死)
地獄を見た(追い課金)
地獄を見た(すり抜け)
――いずれ辿る地獄を見た(無記名霊基)>>486
おおおおちつけ
2.3knだ>>486
2.3kmやんけ>>467
フルパワーで色を塗るのじゃ。
ハイライトと影を付ければそれっぽくなる。>>487
(···清姫、かえんほうしゃ)>>482
多分今年の雑談スレを振り返るだけでもアホの子呼ばわりは免れないと思うんだぜ
昨日はなにやったっけな…>>474
テンション麻酔って醒めるとヤバイよねー。自分も下山途中に足首やって、ドーパミンで誤魔化しながら家に帰ったら倍に腫れてたことアルよ。>>502
マミさん「全員魔女になる前に殺 すしか無いじゃない!」>>499
ミクルビームに空目したすまない……
そういやスレ最初の方の声優ネタにも触れるけどゴトゥーザ様って型月にいたっけ?
いなかったら来てほしい(ゴトゥーザ様がゴって打った瞬間に予測変換に出て来た事にビビりながら)GIF(Animated) / 464KB / 5600ms
>>504
興奮するぞ遠坂ァ!>>508
知りませんよ、英霊トーサカ>>504
既婚ですか?>>493
個人的に
はるかぜとともに・激突! グルメレース→五分アニメ
白き翼ダイナブレイド→幼児アニメ(30分)
洞窟大作戦→小児アニメ(一時間)
メタナイトの逆襲→アニメ(30分・十話)
銀河に願いを→劇場版アニメ(2時間)
のイメージ
後メタナイトでゴーDX→OVA>>497
アルトリアさんがすけべなのは円卓決議違反
具体的には円卓が「エロくても我が王は我が王」、「我が王がエロいなど解釈違い」、「エロい我が王素最高」、「我が王がエロくたっていいじゃない我が王だもの」、「父上はメス堕ちなんてしねえ」、「あいつ好きな男にはエロいと思ってたんだ」などの派閥に分裂してしまう>>414
テクスチャが違えば世界の構造が丸っと違う型月においてはおそらく構造そのものが異なっていると思われる。ちなみに地面の下にある地獄の場合は縦方向にひたすら長いぞ。イベントで紅ちゃんが地獄の時間の流れは人界とは違うと言っていたが、一番浅いところで一日が人界の50年分ぐらいのペースだ(深いとよりゆっくりになる)。
ちなみに浅い所でもその一日で500年分が刑期だそうな。>>516
キリシュタリア「私が看取りました(ワープスターな隕石で飛びながら)」>>510
確かに人妻は好きだが手を出すのは解釈違いです。>>507
THE END(デデデデドン!)>>521
ちなみにアメリカ流だと「お前のママとヤったわ。」「お前はママとヤリまくり?」になるってITで学んだ。洞窟大作戦はコレクション要素もあるし一生遊べるのでは?と思った小学生時代
>>526
アドレナリンって凄いねー。>>507
それは聖杯だと思う>>515
ツノだかツインテールだか分からない部分を除いたらいい感じにベヨ姉感あるベリーショートだな…てかなんとなくぐだ男…
ここで思考をストップさせた>>526
るろうに剣心でも精神が肉体を凌駕するとそうなるね。つまりハイになっちゃったわけだ。アンリマユに黒く染められる聖杯ちゃんか…
謎のリヴァイアサンD「環境破壊は楽しいZOY」
>>485
私も続こう
ここで展開されている憑依先の噂話を察知してクシャミしたエレシュキガルちゃん置いときますね>>526
人差し指でコメカミをドスンと指差してグリグリしなくちゃ>>526
スポーツやってると分かるけど、試合後になって怪我に気付くとか割とあったりする
快楽物資ドバドバなので、怪我の部分を視認しないと痛みを感じないのですよ>>544
でも今のギリシャの特殊状況下でしか機能しないんじゃなかったっけ
そこに介入とか妨害されたらフィードバック物凄いのがきそう>>542
犬のロボットの奴ですよね……あれは思い出しただけで涙腺に来る他スレと間違ったかと思ったわ
我が仮面に賭けて……行くぞッ!(ガチャ開始)
いかがでしょうか。(並当たり)
我が封印、これより解きます!(追課金)
ハイヤー!(爆死)せいっ!(爆死)とうっ!(爆死)
好奇心は猫を殺.す!(爆死)
あぁ……こうして討ち死にするとは、何と幸福な…。(破産)3の倍数と3の数がつくレスの番号でアホになります
>>554
(いつものファンファーレ)>>550
そっちはそっちでロボとの別れが…;;>>556
過剰使用しちゃったからね
しゃーない>>561
なんか調子悪いな…
助けてメジェド様>>562
なんか情報混ざってないかな>>566
まあどっちにしても今のキリシュタリアは確実に無理だよねえ
どうやってあの極大魔術回路を攻略するかだし、村正やら双子もなんならゼウスもいそうだし
メイヴ? ほらあれはあれだし>>563
なおジラーチさん、認めた相手にしか第三の目を合わせてくれない模様
……いや、そうじゃないとポケスペみたいに悪用されるんですけどね?>>507
じゃあこいつは根源ってとこかめれむ氏をフォローしてると素晴らしき型月二次創作絵がいっぱい流れてきて困っちゃうぜ(ご満悦)
https://twitter.com/ono800/status/1214145425487171584?s=19>>576
それ見てピングーリンって浮かんだ流れ関係ないけど
アトランティス現地人の服飾文化が個人的に今までで一番好きだなぁ
というか民族衣装の描写があったこと自体嬉しかった、ああいう舞台設定の掘り下げは良い>>583
あー、もしかしてポケスペがカイオーガ型の怪物出したのってアニポケがグラードン型の怪物だったからそのオマージュだったのかな>>567
( つ╹◡╹ )つ<殺 してやるよ>>584
カービィ「苦渋の決断です。わかりますね」>>563
ポケダンXYで味方側のレギュラーに出ていたのはびっくりしたよ>>584
カービィはフレンズを弾丸にはするけど爆弾にはしない>>584
まさかまさかの星形弾!>>583
ジラーチの映画だっけか、アイツメタ・グラードンなんて名前あったのな。>>589
ちょいと胸元はだけたセクシーな一枚だから、画像は貼らずにリンクのみとしたが、オノ・タコ先生の美人画は素晴らしいよね。
ちょっと首を傾けて上目がちなのが非常にイイ。>>602
よくあるこった気にすんな楊貴妃ママは逞しい息子に赤ちゃんプレイするのが好きで
頼光ママは息子が逞しい男に成長するのが好きっていう理解で良いの?>>586
破壊の繭「私の眠りを妨げた愚か者はどいつだ?」
こっちは意志あるものが災害級の暴力振りかざしながら追い詰めていくリアルな怖さがあって好きだ>>585
キリシュタリアが言うにはクリプターの代表としてカルデアに直接引導を渡す
オデュッセウス曰く、感情に寄った行動
カイニスは二回の内の一回をカルデアなんかに使うのか、アレを見せてやるのかと言う反応だったな>>608
メタ・グラードンもあのまま歩かせてたら地球上の生命エネルギーを吸い尽くしてた可能性があるからどっちもどっちよ>>601
燃費がク,ソ悪いらしいから、おそらくあの体で発熱をすることにすべてを当ててるんだと思ってた。裸にしたらエネルギー消費が一気に加速して死ぬんじゃないかな。>>611
並のサーヴァントに勝てるパゥアを持ってから言ってみいこのハゲ>>602
ポケスペ面白いからね>>604
ああ自分そこの情報が混ざってたのか>>602
ブルーのモンスターボール(意味深だが意味深ではない)は良く覚えてる。ゼウスと思考共有してるから、戦いすぎるとゼウスを看取ることに支障きたすとかだったりして
結局ユゥユゥちゃんに宿った神性は素直にクトゥグアなのか実はヤマンソなのかそれともクトゥグアの配下系統なのかどうでもいいからバブりたいのか三つ巴の血みどろの戦争が起きてるから一刻も早くシナリオに出て幼馴染として結婚して欲しい
>>618
(検索する)
ファ~草生えるわ>>602
どうせこの中にもイエローに性癖歪められたスレ民いるだろ(千里眼A)>>624
今回の化石四匹の図鑑説明、生態をよく見ないで適当に書きつらねたように見える>>612
俺はお兄さんです!!>>620
うん?二十代中盤はまだセーフやろ?ポケスペの話になるとRさんの存在を思い出す
>>636
それだったら貴重な1回を消費したときに何等かのアクションがあったんじゃないかなって
ロマニ(偽)が提案したときもあっさり引き下がったし>>605
さすがメイヴ様々ですわぁ・・・某動画を見ながら>>642
そっちか!>>646
このイアソン内心死.ぬほど逃げたいんだろうなって>>639
(途中から流れ始めるRoundabout)>>643
ポケスペを知らないとゲームとかアニメとかとのギャップが激しすぎて引け目を感じてしまうのは私だけではないと信じたい。サカキのスペアーのカッコよさは異常、本人の思い入れもあって更に良し
>>647
ギリシャならテイレシアスじゃないかって言われてるよね
従えてるのがカイニス、ディオスクロイと来るならもう一騎もギリシャな気がするし>>657
vsキリシュタリア戦後のカルデアの者さんとキリシュタリアの会話でキリシュタリアがそう言った>>659
スピアーだよ!間違えました…>>654
そもそも小学六年生(だっけ?)の雑誌に連載されてるし、当時は図書館言って雑誌を読んでいたよ。あと公式ページでも読めたような。
ルビサファ連載していた頃はまだ小学低学年だったから俺以外にも小学生から入ったルビサファ世代はいると思う。>>650
実は予言でなく神託だったならアポロン期待>>657
これ?カイニスを置いてキリシュタリアがカルデアを殲滅するといったのだからキリシュタリアが2回じゃない?ポケスペを語るなら他作品に出荷よー
>>660
でもやっと終わりが見えてきそうな気がしてるぞ!>>657
カイニスが召喚時にキリシュタリアがあと二回しか戦うことはないだろうと言った。
つまりキリシュタリアのことで、そして二回以上戦えないわけではない様子だがわざわざ数で現されてるあたり上の人達の言うように予言者鯖から何かしらの予言受けた上の可能性があるうーん、となると俺の見間違いだな。
ちょっと首括るわ>>662
しかもホウオウに関しては遠隔指示のデリバード単騎だぞ。意味不明だわ。>>666
直接的にそうかはわからんけど、幼馴染系ってことでそういうとこはあるかもなぁ
ただ、経国の部分がどう作用するかがなんとも言い難いところ>>598
おや、小さきものかぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜楊貴妃 編〜
楊貴妃は現在PU中の星5フォーリナー。その桁外れな美貌からクレオパトラと並び世界三大美女の1人に名を連ねるわ
ちなみに私もその中の1人に選ばれたり選ばれなかったり…ぱ、パチモンいうな!
・「三千寵愛在一」自身に無敵と男性に対するターゲット集中を1T、NP効率を3Tアップ+星獲得。男性限定とはいえ無敵とタゲ取りを同時に行える強力効果。星も直感程度には貰えるわ
・「傾国の寵姫」敵全体のチャージを減らし、減らした分NPを獲得+3Tの防御力ダウン付与。遅延と同時に最大60ものNPを獲得できる悪辣スキル。発動タイミングが相手依存で使い所を選ぶかも
・「妖星の火輪」自身に【生ける炎】状態を3回と防御力アップを3Tずつ付与。被ダメージ時に防御ダウンとやけど状態を3T付与する特殊スキル。第1スキルと併用を推奨
宝具はやけど特攻付き単体A。付属効果でダメージ後に3Tのやけどを付与できるから2発目からはセルフ特攻で大ダメージを狙えるわ
礼装は生ける炎を有効活用できるタゲ集中系、宝具回転率が上がるNP獲得量アップ系を推奨
スキルの性質上、男性相手を想定するなら「恋談火焔行」がオススメ
まとめると楊貴妃はデバフと特攻を駆使してトリッキーに攻めるAアタッカー。 相性有利が少なく火力が出しづらいというフォーリナー特有の難点をデバフと特攻、スリップダメージで徹底カバー。NPドレインやタゲ取り無敵で妨害もこなせるイヤらしい女よ。ちなみにカード性能も高くATKは同クラスでトップ
欠点は対魔力や弱体無効にめっぽう弱い事とCTが全体的に長めだからスキル上げも十全に行ってないと真価を発揮しづらいわ
相性の良い低レアはパラケルススのようなNP効率を補助できる者。男性相手を想定するならエウリュアレも良いわね
その身に旧支配者の一角を身に宿した傾国の女。生ける炎で焼き尽くしなさい!
足太ッッッッッ!!それと何その甘ったるい喋り方!ぞわぞわ来るわ!…でも今はこういうのが流行りなのよね?おまえのベッドの下にある本にもこんな娘が大勢描かれていたしやっぱり項羽様もこういう感じの娘が好みなのかしら?
は、ハオハオ!貴方のセンパイぐっちゃんだよ♡気軽にメイリンとかメイメイとか呼んでくれたら嬉しいな♡…無し!今の無し!忘れなさい!忘れろ!!>>671そうですね、あくまで程々に
しかし冒険はタイトル変わっても中身は(広義の)ミステリなんでしょうかね???「これだ!」
(直接はfgo関係ないのでリンクだけ)
https://twitter.com/pandania0/status/1214140728533667840?s=21>>681
キリシュタリアは最後の人間として役割を全うした後で死ぬ覚悟してるんだろうなあって>イヤらしい女よ
この言い方にそこはかとないライバル心を感じる>>684
あまりにもウリムーが強過ぎて一部から「ディアルガすげぇ!」と言われる始末もしもペルセウスがオリュンポスで出てきたら勢力構図からして実は異聞側の敵でも味方側でも想像しやすい
>>686
ぶっちゃけ豚になっても苦労しなそうだよな
食われないのならば>>685
実際太くない
楊貴妃程度の足の太さで太いとは笑わせてくれる>>680
先輩最高です!!!>>694
だから太くねぇって!!!>>680
項羽様録音できます?>>689
はかいこうせんが代名詞なりすぎたせいで最近とうとうはかいこうせんをドラゴンタイプにするのとかあって笑ったわ>>702
そそ。ちなマテリアルにも幼馴染みネタあるぞ。>>688
虞美人! 流暢な中国語でシユウを挑発しろ!>>692
エッケザックス>>691
あと2回しか戦わない、であって負けるとは言ってなくね?>>714
略して魔羅俺はすらっとしてる体型が好きだから楊貴妃は足太くないよ(支離滅裂な言動)
>>714
ルビ以外は最高に格好いいのに…>>718
そんなカーマじゃないんだから...>>700
えっ?幻想小足?>>692
好きというか気になってるのはクラウ・ソラスかな
アイルランドの伝説の光の剣で、「巨人殺し」「神殺し」の要素を持ってるそうな
持ち主がたくさんいるのもちょっと面白いところぺぺさんもクリプターを裏切らない理由があるし、キリシュタリアさんは汎人類史を「間違っている」ってなんでか断じてるし
そもそも理由はなんだよ?なんでそんな事したのかきっちり説明してくれ>>703
スルト君の剣アストライアとカストロは戦闘スタイルが近いようだし両者には終盤で上手いこと激突してもらいたい
>>680
先輩は楊貴妃と中国枠の三大美女の座を争う中ですからいけますって!もっとそういうのいきましょう!>>716
そら自身の魔術がフルパワーで撃てる世界用意してくれたらそうなるわな。その一方で自身が汎人類史救う側の場合はクリプターになっていることを除けばそっち救うあたり彼も汎人類史嫌ってるかといわれるとちょっと違うかも>>725
古めかしい中国語で話す虞美人先輩は見てみたいかも。
ネイティブからすると威厳ある感じに聞こえるのだろうか?>>714
雑なイメージ図次があると思っていたのが悪いんだな(急に立ち上がる)
よくてよ5でBBちゃん行ってきます〜(期限は今日の終わりまで)。>>724
また聞きだけど、予想してたことが当たった。具体的には言わないがそういえばメイスカの発祥って閻魔亭なのかな
マテリアルでレーヴァテインとレーギャルンに解説があったのに何故か謎が深まる両者の関係性について逆に謎が深まったスルトくん
唯一はっきりしたのはやっぱビーストクラスの災害だということ。あらためてこれの顕現を補助できるオフェリアさんの魔眼すげぇな>>726
逆に聞くけど正解って未来予測から導かれる最適解に限りなく近いものでしかないんだからそんなものさじ加減で変わると思わないのだろうかそもそも世界三大美女って、クレオパトラと私以外は自国の有名人入れる流れでしょ?
小野小町入れてるのも日本だけだろうし>>742
動機聞いてんのにやってる事答えられてもな…なんで異星の神に加担したのかって聞かれたらそら「死にたくなかったから」じゃないのかね
キリシュタリアの凄い所はそこから残りのクリプターも蘇らせろって神に頼んで実際に成し遂げた事だけど>>743
そうだったはず>>742
理由も言ってたじゃない。「間違ってたから」って>>742
理解してても同じ返答しかするつもりなさそう
ただでさえゼウスと繋がってるんだし>>757
おっと
マテリアルの内容はまだ禁止ぞ?
俺だってワルキューレの神性や白鳥礼装について語りたいのに我慢してるんだから>>738
それだったらまぁちょっと苦笑して最近の言い回し教えるぐらいですむが、
パイセン「私ってさぁ、不老不死だから、いつまででもナウでヤングじゃない?、って
ペペロンチーノに言ってやったらアイツ吹き出して大笑いしたのよ!?もうMG5よ!」
とか言ってたら草生やさないようにするのにめっちゃ苦労すると思う>>757
スルト単体でも最強クラスなのにそれがフェンリル喰らって悪竜現象発現してるんだから絶望感の詰め合わせ過ぎるレーヴァテインだとぅ!?
ちょっとギルかアマデウス呼んでくる!!>>742
建前なんじゃないのアレ
直前の驚き顔から見て本心とは思えんし>>745
HFではアーチャーが磨きに磨いた必殺剣で一本取られましたね…>>762
どこかで見たことあると思ったら序章のセイバーオルタだ。もしかして序章で見てたのってゲーティアだけじゃなくて異星の神もいたのか?>>688
アーヒーヘー シァフィーハェショ
ツェーヒーヘー へシーウィーヘショ
シァラ フィー テァー マー ヒー セァ>>757
そういえばレーギャルンって
本来はレーヴァテインの入れ物の箱の事なんだってね同情ってわけではないけど周りの関係といいクリプターで一番不自由そうに見えるわキリシュタリア
>>758
あと、北欧のメッセージにあった循環についても気になる。アトランティス人は現代ほどではないにせよ消費の文明だったからオリュンポスはまた人の在り方が大きく異なると思います>>773
ギルはカルナ語分かるけど解説してくれない>>773
式部さんのアレ観察力依存じゃなかったっけ?
歴史的作家とは言え神の視点に足突っ込んでる人や複雑怪奇な精神性の人間はキツそうだが…>>774
オルガマリー程では無いにしても、マシュに対してマリスビリーがしたことに罪悪感とか抱いてるのかも。異星の神対策で解答はぐらかしても異星の神が読心術(サイコメトリー)とか持ってたら筒抜けだよなあと
そういえばあの巫女がぐだに見えたのってロシア以来二回目?そういやフォウ君って一部のラストで溜め込んでた物全部使ってマシュを復活させてたよね
この『人理を一回救うと人一人を蘇らせるだけのエネルギーが貯まる』って考えと異星の神がキリシュタリアに言った『世界を敵に回せるのか』って台詞を合わせて考えると、キリシュタリアって人理修復と同じぐらい凄い事を七回か六回やってのけてクリプターを復活させたんじゃなかろうかLB4のカルナさん見てるとライバルとは言えアルジュナへの殺意高過ぎて苦笑いが…
>>770
スルトの切り札発言といいキリシュタリアが雷帝に対するカドックと似たようなこと考えてるのはほとんど確定だよね
異星の神すら踏破する腹積もりだ>>773
カルナ語翻訳は難易度高すぎるだろ
真意とずれた言い方をするんじゃなくて、明確に言葉が足りないんだから、
「本来言いたいことは別なんだろうなぁ」と察することはできるかもしれんが、
「この人の言いたいことはこうです」と言い切れるような感じじゃない
言葉が足りなくても表情とかである程度察することが出来ることもあるけど、
カルナは無表情気味だしなぁ……>>781
PVのキリ様はあれだよ…多分代役だよ…ゼウスvsスルトvs神ジュナ
勝つのは?>>756
そうさなぁ、考えられる理由の一つとしては
キリシュタリアが衛宮矩賢のように歴代の中でも飛び抜けていて
ヴォーダイム家とアニムスフィア家の研究内容が天体科の中でも近しく
アニムスフィア家は原初の天体魔術を受け継いで来たものの完全に机上の空論でしか無い状態だったなら
キリシュタリアがほぼ単独でマリスビリーの研究を元に条件付きでも使用可能な領域に理想魔術を構築しなおしたとか?
理想魔術が天体魔術の原型でキリシュタリアが飛び抜けてるなら家の色はほぼ消える
原初のルーンを復元した橙子さんのように>>782
終局でも閻魔亭でもインドでも、大体カルナの方から喧嘩吹っかけるからな。
アメリカだと逆張りでアルジュナがカルト軍に入ってたけど。キリシュタリアが本編を完全退場するような事があってギャグ落ちしたら、PVの笑顔のことぜっっったい弄られるだろうなw
>>785
事件簿のオリジナル回で名前ぐらいは出ると思ったらそうでもないし、ある意味アニムスフィアより謎だよなヴォーダイム家。
当主がここまで他家の理論完成に執着してるの絶対に何か理由ある。キアラさん重ねたいのでよくてよ教お願いします
お風呂入ってるうちによくてよ20で開始と同時にいってきます>>795
カドックの笑顔とキリシュタリアの笑顔は本編で見たいよね。>>792
なーんとなくの印象なんだけど、この計画を推し進めるために汎人類史disってるのが入っている気もするんだよね。本音で言えば果たしてこれでいいか迷ってるけど意志を貫くためにああいってるとか>>802
do か do not
じゃなくて
can か can not
の問題では?>>804
好きに描いていいんじゃないかなぁ…まずマリスビリーの「机上の空論」とはなんなのか
理想魔術の実現という訳ではないだろうし>>793
やだよ俺死ぬ時に優しげな笑みを浮かべるキリシュタリア>>802
あの人は聖人達を眺めて「えっなにあれこわい」って言う人枠だから…
たまに洪水起こして世界沈めたりその他大災害起こしたりするけど立香君はフランス人女性と結婚しそう(メルト、コルデー邪ンヌを見ながら)。
>>802
場合によっちゃ冗談抜きで死人が出るから無理って判断したら潔く辞めとくのが吉ではあると思うよそもそもブルーブックさんらって人類なんだろうか……、鏡を見たら全然別な生命体映ったりしないよな?
>>811
Aチームのリーダーであるキリシュタリアならある程度高いレイシフト率持ってそうだし
ぐだーずとの共通項をあえて言うならその適合率なんじゃないかな>>810
描いてる内に好きになるかもしれないメルトってフランス人なの?
>>816
イルカみたく振動波で交信するとか?>>819
男の子に「ちゃん」付け?>>810
そういうときはランダムマイルーム
出てきた奴で「描きたい!」と思ったら描けばいい- 830名無し2020/01/06(Mon) 22:42:25(1/5)
>>810
あなたもDD族なのね。分かるよ。>>798
まあ、その、なんだ…諦めなければいつか呼べるさ…キリシュタリアのさわやかな笑顔を思い浮かべようとしたら
頭に浮かんだキリシュタリアが爽やかな笑顔でチョリース!って言い始めた
なぜだ……>>830
無視しろ>>832
鎮まりたまへとある配信狐が壺焼いて絵柄つけるゲームで聖杯と魔神柱(バルバトス)作ってて草生える
ついさっき福袋狙い配信で沖田さん狙いででち引いてたし、同じマスターとして見てて楽しいわ>>833
どう見てもラスボスが使ってくる類の技である
もしくは主人公最大の必殺技か>>802
宗教周りは危険が多いからね。
SNでも呪腕が台風避けの加護を使用する際のコマンドワードが伏字になったし。触らないの
>>810
ああっ、超分かる……キャラの関係とかは好きだけど推しって言われるとイマイチピンとこない奴……そもそもブルーブックが『2016年』の地球にいるのがおかしいんだよなぁ
あそこってシバの中のシュミレーションの地球なんじゃない?
そして、シバの中に取り込まれた人が1人だけいましたよね…>>848
私のここ、触らないの···?///>>834
カルデア制服(♂)を着て髪をおろしてるマリー>>835
とはいえマシュの言葉が作中とメタ含めて総意なんだよな。
本当にそれが一番みんなが聞きたいこと。>>832
マジで当たり前のように反応するの怖いんじゃが〜キリシュタリアは腰巾着とか懐刀ポジよりガッツのある反骨精神持ちの方が好きそうだなという感触はある
カドックやカイニスへの対応見るに>>851
あと1週間以上水や食料の補給なしに意識混濁せずに活動できる
って点も。>>849
はろーだにー
かむあんどぷれいずいびるうぃんど>>861
言わせておけばいいと思うの>>849
Redrum Redrum……>>860
もしやチェイテピラミッド姫路城では?>>861
あのね良いこと教えてあげようか
そんなもの知らないのだ
好きに楽しく語っていると言うのならそれこそ他人の意見など気にしなければ良いのだ>>834
メルト>>861
良いじゃない? 言わせておけばさ
だってこっちのが楽しいし>>837
それは下についt(ここから先は長い戦争によって読めなくなっている)まぁ確かに少しでも否定的な事を言う人には辛辣に当たる面もここにはあるけのさぁ……ホントショックだわ
>>866
ヘラクレスのアイアンマンの着地ポーズを!>>855
たまに荒らしに来る人が「否定意見を嫌うなんておかしい」って論理で暴れるが、好きなものを好きなように楽しんで何が悪いというのか。まぁここにも愚痴スレあるけどな
住み分けてるだけで>>866
「描き切ったぜ!」的なでかい筆立てて仁王立ち>>820
(殿メディアを見たイアソン)>>866
サタデーナイトフィーバー>>830
ヲチのヲチ込みはマナー悪いぞ。
なんちて(黙々とThest文字起こしして戻るとそこは考察スレだった)
>>792
クリプター蘇生時に唯一指名されたキリシュタリアが他のクリプター蘇生の交渉を申し出たのは
「根付かせる空想樹は一つでいいだと?つまり一つでも育ち切った時点でこいつ(異星の神)は降臨するというか。そうなれば、人類が抗う準備をする間もなくこの世界の覇権はこいつに握られてしまう。であれば、降臨先の基盤になる異聞帯の選択肢を設け、各異聞帯の空想樹が育ち切るまでの時間を捻出することで、異星の神降臨までの猶予期間を獲得しよう。となれば、彼ら6人の存在が必要だ。その上で私が請けもつ異聞帯の覇権を握ろう。異星の神にも、人類史にも、この先の未来を渡してなるものか」
あたりかと思うんだよな>>882
え~ほんとにござるか~神ジュナ「ぷららや玉…レンタル、30分500円…」
アルジュナ「一切の邪悪を断つものが商売っ気に走るんじゃない」>>857
モーションはマジで気になる所
2人1組系かね>>888
素材がある限り俺は玉コラ貼り続けるから……寝る前に柿ピーを食べたら口の中が血だらけになったでござる
せんべいは刃物でござる>>895
サーバー娘誕生とかの狂気は忘れるんだ!>>901
だからお前はダメなんだよ>>901
涙拭けよ…つ◇スッ>>891
Thestの文字起こしだと?歌が?儒か?>>886
冠位指定(グランドオーダー)と言っても各々の魔術の家門で多様だからね
西暦以前より続く家系が持つ神より授かった原始の責務
魔術世界における最も崇高な血の掟
一族断絶までその使命に殉ずる、呪いじみた絶対厳守の誇り
アニムスフィアは人理の保障だったのだろう>>910
そろそろ荒らしてるだけになるから他の話しようね>>910
まぁ、まぁ、機嫌がたまたま悪かったんだろ。>>911
そんな ものは なかった
… … いや あったわまあ何にしてもブルーブック関連は一番の爆弾だよねえ
何があっても驚く事必至んー、FGOに不満がないわけじゃない(塵集めとか骨集めとかry)んだけど、
それ垂れ流して他人まで不愉快にしてどうすんのさと。
そりゃ俺だってここで不満が盛れることあるけど、それを要望以外で言い続けてなんになるのさ
不満は要望で運営にいう、それだけで十分じゃねぇかと盲信よりも猛進(暴走とも)、空想癖の方が酷い(そも張り合わなくて良い)
>>914
流れ弾で人の心にナイフを突き立てるのはやめろ>>889
とある作品では未来人が過去改変するために
平行世界の可能性を食いつぶすのを止めるために
過去の人である主人公を送ったりしてた
主人公に託されたのは「未来に行って無事帰ってくる」事だけ
それで未来が確定するから一切干渉できなくなるって言う物
ブルーブックはこの主人公ポジだったんじゃないかな建てました
黒インナー着せたい!!
良い意味で和気あいあい話して時間過ごすこと出来たら笑われようがそれで良いさね
型月主人公の部屋に上がり込んで居座りたいなら、部屋に入って制止の声も聞かずに服を脱いで下着姿になれば良い説。
ただし美少女に限る。>>914
図星突かれた人が勤務形態が云々とか言ってヒートアップするかもしれないからやめようスレ民おててが開いている鯖の立ち絵あったらくださいな!
>>910
幸福で完璧なるコンピュータ様を疑うものは反逆者に違いありません!
ZAP!ZAP!ZAP!匿名掲示板なのにネームドが存在するという矛盾!
>>926
おつかれ、正月まであと360日しかないのか…>>896
汚いな流石忍者汚い>>915
誰だってそーする
俺もそーする(未遂)>>799
30分もしないうちに達成してる…ありがとうございました
日付変わるのを待ちます>>927
コレは風立ちぬとか風とともに去りぬとかのアレじゃね?>>928
ふーやーちゃんに黒インナーを着せてあげてくださいネームドスレ民はすげぇよ……俺だって怪文書貼って引かれてみたいもんだ。熱量っていうの?足りないんだよ、俺には……。
>>940
つID>>940
まぼろし…つまり幻術!これも忍の仕業と言うわけだな!前から思ってたけど「ネームド」ってつくと中ボスな気がしてならない
>>947
蛇柱は帰って、どうぞ。ネームドじゃないけど最近推しを推してくれる人が増えたから紛れてる
>>947
例の大蛇丸のせいで優勝者ばっかりなんだよなぁ…>>954
……まぁ、復刻がんばれ>>943
なんでこんな時に限って画像が貼れてないのよゥ!
おててが開いてるのは1臨だけ!あとは本持ってるからネ>>947
お酒とゴッフ特性カルボナーラで優勝してそうキリ様の性癖はTS系やツンデレ系とかと思ってました。ごめんね
>>945
チャンネルアームズ
でもにっしょん編を受信した、後はは知らん(投げやり)>>949
それ言っても掲示板で毒吐いても何も残らんでしょ>>945
ワイルドアームズ…>>922
(名前呼ばれたら釣られたくなるのはノーカン?)>>968
なぜそのまま引き摺り下ろす事が出来ないんだい?>>959
無貌の狂典とかいう名前の新素材?でも推しの供給はあったら狂喜乱舞しません?
フィンにお風呂掃除させてるけどめっちゃ使えるなあ
槍がまるでケルヒャーのようだ
というのは冗談で、普通に全体宝具からのNPチャージで2連続宝具使えるのが便利すぎる
ダビデもほとんど削れるし>>962
語りが異様に面白いんよなあの人
動画も短くてさっと見れるし
料理も普通に美味そうだし
本業バンドマンってことは少し前まで知らなかったけど>>965
ここだいすき>>966
SW2のモノローグみたいに思い出として抱きつつ順応するんじゃない>>962
あの動画おもしろいからしゃーない>>968
釣れるという結果は一緒なので魚側の事情は考慮しておりません>>954
俺と同じことやらかしたのが他にも居るなんて…>>968
そのまま吊り上げられたら同じじゃねぇか!>>976
するし、なんなら筋トレ始めるよ>>973
あれはミキシマックスではなかろうか
歴史上の人物の力を借りてるって点でも一致するし>>966
セラピストを呼ぼう(提案)>>945
はい推しの実装
キアラ
>>970
懐かしいてなにさ!今は2020年!イナズマイレブンGOが発売されたのは2011年!もう9年前だ!うわあああああ(消滅する音)>>988
そうすると今までの覚悟台無しなんだよなぁ>>982
ムネモネちゃんはダヴィンチちゃんのところにお帰り余は辛い
オリジナル宝具
筋肉第1
Fate/Grand Order 雑談スレッド1522
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています