このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4644/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmたておつ
リュウソウ次回はギャグ回…ギャグ回?縦乙。
1000%は爆発オチか。早々に1000%社長爆発か……
建て乙~
バンバ兄さん黒スーツ似合いすぎて怖いよwwサタンマイナソー
属性/悪魔型モンスター
分類/悪夢目サタン科
身長/187cm~45.8m
体重/281kg ~688.4t
分布/恐怖の霧中
経験値/409
ステータス/幻獣「サタン(悪魔)」の伝説を司るマイナソー。恐ろしい形相で霧とともに出現し、“フィアー!”と鳴きながら、人々が恐れるものを次々と形にして苦しめた。相手が感じる恐怖を霧の力で吸収し、パワーを増すことができる。
シークレット/
・人間ではなく、恐怖を映し出すという「呪いの鏡」の、人々に忘れられ誰にも怖がられなくなったマイナス感情から誕生した。
・メルトが夢で見ていた恐怖が、悪魔の姿をとって実体化したものである。
・リュウソウルの様々なスキルに対抗する知識を持つ、最強のマイナソーである。>>6
七つの大罪せめて欲しいhttps://twitter.com/toei_rider_zio/status/1213626232761438208?s=21
あたかもシリアスですみたいなパッケージやめろ、誇大広告やぞ
「お家でも、”平成”を気軽に楽しんでほしい」とかいうパワーワードを作るな>>1乙
ちょいスレ立てでゴタゴタして申し訳ない
なんか自分が950踏むといつもゴタゴタしてる気がするわ……
それはそうと垓さんは爆発なの?斧で両断ではなく?立て乙
それはそうと次に出てくるウデンぽいの色が違うけど兄弟かなにかか?>>13
この紹介文なら誰も死なない感がする。
お正月も過ぎたから目玉新商品も出さないだろうし。ジェネリック蛮野社長はZAIAスペックの次はサウザーをベースにしたパワードスーツでも売り出すんかね?
いくら頭が良くなったところで特殊清掃とか下水道の清掃みたいな仕事が楽になるわけじゃないし>>17
市街地で剣を振り回す上に戸籍を持ってるかすら怪しい不審者だからねハンソロの再出演をやる気は無かったらしいけどベン君の父親としてならOK出した話なんか良いな
https://theriver.jp/tros-han-solo/2/1000%の反応を見るに、アークマギアの発生は想定外みたい。しかも滅も全く改心する気配が無い。………すでに該さんの野望にヒビが入ってる
>>21
そもそもヒューマギアは労働力なんだから別にザイアスペックと競合するわけないのだ。>>19>ゼツメライズキー→hiden
あれ?って思ったけど、そういや其雄パパはゼツメライザーも作ってたななぜ必殺技に著作権マークが入るのか・・・
>>30社長は突っ込みが似合う
>>31
劾『既に著作権は視聴者に主張しましたので、今後はファルコンキーを使用した場合著作権違反という事で』
或人『えっ』家元と聞いてふしだらを連想する体になった俺はもうダメそうだ
>>38
ウォズ「撮影現場で仲良すぎて父親なら心配になるぐらいの距離感でした」>>37
イズが可愛いシーンは基本中の鶴嶋嬢の自己プロデュースだから脚本、監督の指示とは異なる可能性があるから凄い脚本の人がやる改心はパラドの件でそれなりに信頼してる
>>43
殺った分救いなく死にましたやん>>43
償いはないけど報いは受けたなあ>>43
アイツらは因果応報の末路迎えたのでまぁよーく見るとオニコマギアが発生した時に1000%は「あれ?なんだこりゃ?」って顔をしてるのよ。 しかも予告だと華道の先生も危ないみたいだし、明らかにアークの悪意が1000%の予想を遥かに上回ってる
>>38
https://mdpr.jp/interview/detail/1926000
>高橋:来年はなにやろうか?バンジージャンプ?
>鶴嶋:いや、スカイダイビングかな(笑)。お仕事もですが、人生経験もしたいです!…文哉くんスカイダイビングやりなよ(笑)。
>高橋:やらないよ(笑)!高いところ無理だから…。
>鶴嶋:人にはススメて~(笑)。
中の人たちがいちゃついてるのいいよねもっとやれ>>33
いつだったかの話で「兵器PR出来てんじゃん」ってノリノリになってたよね。>>30
そのあとの逆鱗に触れたけど冷静さ保とうとするの好き
ゼツメライズキー使うって事はサウンド、これ暴走しない?
アークに介入されるフラグな気が>>32
アーク自身は沈んでいようが「手足になるヒューマギア」はいっぱいいるからね。
1000%の想定外が新年1話目の時点で超えているの草>>58
ライナー擬きはいたけどライナーいないしねぇ…
未だに三浦春馬、ジャン好きの妹が観てキレながら帰ってきたのを覚えてるアーク、既にヒューマギアとリンク(ハッキング?)してるのかな?
>>64
なんかあったら全て終わらしてからでも責任全部おっかぶせて消えてもらえるんだから便利よ>>43
悪魔の科学者「新世界の為に命かけたからセーフ」>>66
リマジ假屋崎さん感凄い
假屋崎さんに才能アリナシ見てもらいたかった>>69
刃さん抜けちゃったからストッパーが完全に無くなったね>>73
ヒューマギアが増えてきたからこそ無意識に個性出してるところあるのかもなぁ……>>70
だって原作では一切登場してないのにめっちゃ重要キャラオーラ出してんだもん…>>49
これじゃあ隠れて裏工作できないじゃん!>>75
めんどくさい客に絡まれたのかも
あの時期のクレーマーはホント……
アーク二セツゾクシマス>>43
償いはしてないけど報いは受けてるから……
特に赤羽とか登場初期にビームぶっぱしたり他の2人よりも他人に危害加えてるしで、三羽烏の中で1人だけカシラにドッグタグを渡せずカシラに看取ってもらうことなく死んだからあれ以上の報いは過剰だと思う>>69
内閣付きの特務機関だから、むしろ自由に動いて独立性を保ってくれないと、癒着とか疑われちゃうのでセーフ、セーフです。
不破さんはヒューマギアが大嫌いだけど、普通に働いている機体を無闇に攻撃はしないとか、飛電はヒューマギアの元締めだから胡散臭いけど、社長個人の人格(とギャグ)は好感が持てるとか、割りと線引きはしっかりしてるし……。
なお、休日に装備を持ち出す模様。>>65
むしろそっちが本業では 社長的な意味で>>88
シエスタの棒立ちが色々面白く感じてしまう>>75
鮭ハラスメントされたのかもしれない。>>91
本編見る限りメガネに各種情報を投影するモニター的な役割してたからそれはそれでいるんじゃない?>>64
企業の隠蔽体質とかコンプライアンスとか問われる今のご時世にはむしろ世間から好意的に映るのでは?>>91
なんか生け花の解析してたし、モニターじゃない?>>58
この笑顔が底無しのサディストの笑みに思えてきた。>>96
或人の爺ちゃんに対する「私の憧れだった」って台詞が嫌味や皮肉ではなく本心からだとしたら
「なんであんな素晴らしい方がヒューマギアなんかに傾倒してあんなことになった挙句、その後継者がこんな無能なんだ!?」
という面倒くさい拗らせ方してる可能性もワンチャン?そういやZAIAスペックってゼロワンドライバーつけた或人に並べるぐらい演算能力上がってるんかな?
>>103
先生の来月の小ネタが決まりもうしたな>>106
人コロコロしちゃったら少なくとも一度は市なせるだろうな高橋さんそういえばバールクスの時間軸の混線を起こす能力って、もとからバールクスにあった能力だっけ? 飛流がバールクスの力を手に入れてその力で自分の力を覚醒させたってわかじゃない?
>>108
盗まれたプログライズキーが多分これだからバッファロー
https://www.kamen-rider-official.com/summaries/13/weekly_items/22
家元が変身するっぽいしドライブの融合進化態を思い出すね>>110
バールクスはあくまで平成ライダー無効+フィジカル強さのはず>>113
ソーだよ人間の脳みそを「人工知能並みに」することでゼツメライズキーのデータをぶちこんで怪人化させるってことかな?
やべぇよ……あくまで機械しか適応されないと思ってたものが人間にも通じるとかそれ全人類全滅すら必要ない。人間をヒューマギアに変えればいい。>>99
まあ作者目線から見たら原作の内容を実写化するのはちょっとキツくねって思ったのかもしれない
それをオブラートに表現した説>>121
ブログ読んできたがほぼほぼ塗装とかお子様によし俺によしみんなによしの狂気の沙汰であった。
そら値段あげ&サイズ若干小さめにしないとダメだわ。
衛星モードまであるのすげよ。ゼアの丸い部分自作しなきゃ(使命感)>>124
0.001…逆から読むと「1000」になりますね…>>127
1000でなくともこれはこれで頭悪い数値じゃない?>>127
当初の見積もりの約7.2倍(あってるよね?)。
オリンピックのスタジアム並みのガバ計算だなおい>>130
これはまごうことなき毒舌の呼吸>>126
うろ覚えだけどヒューマノイズ?>>127
1000%って言いたいから低めに見積もりしてる説そういえばアルテミスの対星宝具でエボルトを思い出したやついる?
>>140
最終回あたりで全てのヒューマギアに対して強制的にマギア化とかやってきそう。>>140
あれって要はゼロワンと同じシステムでヒューマギアが「変身」してるってことなのかね>>143
ストレス感じるような情緒を経ていたら一発だぞ…
現代はストレス社会だし何も知らない人たちからすれば飛電にマッチポンプ疑惑とか浮上しない?大丈夫?
マギア化するタイミングにもよるだろうけどhttps://mobile.twitter.com/t_features/status/1213618183325634560
ジオウトリニティきたー!
ソウゴ、ゲイツ、ウォズの三人の絆を象徴したフォームで好き>>149
遊園地職員や俳優のヒューマギアは居たしいるんじゃねぇかな特撮スタントマンのヒューマギア>>148
というより社長の場合、わざとそう見られるキャラ付けしてると思うあの社長、オープン系悪辣タイプという印象
垓社長はアークの件とか刃さん達への言動とかからして許せないと思っているんだけど、それはそれとして「私達の勝率は1000%…いや、1000万%だ!」みたいな感じの場面も見てみたいと思ってるの(小声)
公式側も言動はバカっぽいとか言ってしまってるから本格的な出番がようやく始まったばかりの1000%さんがちょっとアホっぽく見えてしまうのは仕方ないんだ
数話後には1000%…許せねえ!ってなってるかもしれない
でも逆に余計面白くなってるかもしれないテレビ見てて思ったけど仮面ライダーのキャラで逃走中したら面白そうだよね
ミッションに失敗したら『オーマジオウ放出!!』とかあったら無理ゲー感有り緊張感有りで良さそう>>159
この時点であらかた元凶として明かしてるようなもんだから、ネタ要素でバランス取ってるように見えなくもない>>160
正気に戻れ、ジープの件は円谷だ!>>165
取り敢えず草加と海東が引っ掻き回すんだろうなって…>>162
1000パーセントって簡単に言えば10倍だから
エグゼイド中盤のレベル差を見るとそこまで差がないような気がしてきたぞ(麻痺)>>152
かわいいだルルォオ⁉︎今日の話を見てて「天津社長、ムカつく~!」ってなったけど、高橋さんの手のひらで踊らされてる感じがする
今録画したゼロワンみた
ドヤ顔したイズが可愛かったのはいいんだけども…
なんだこのロックマンのライト博士とワイリーの対立を思い出すこの感じ…垓に関しては公式が言ってることは正直馬鹿っぽいと自覚しててダメだった
公式おい>>152
社長に責任取ってもらわんとな(ニッコリ)>>173
滅と迅に関して最初は「絶対許さねぇ!」だったのが
今となっては行動は許されないけど背景に関しては同情と理解ができちゃってる時点で最初っから掌コロコロじゃぞ。この生花って醜くないか?
先に醜いって言ったロボットって醜くないか?
有能な先代のあとついだ無能な孫って醜くないか?
醜いけだものと同じこいつって醜くないか?>>184
アナキンだった劾は現状見ると確かにろくでもない人間に見えるが、こういう風に拗らせてしまった+それを野放しにしてしまった先代社長にも原因はあるかもしれないね
あの人やっぱり理想主義なところがあって黒い部分には目を向けなかったのかもな(これはウィルの件も当てはまると思う)
副社長も専務も情熱で動くタイプだしせめて冷静に相手を見れる人間が一人でもいれば事前に止められた可能性もあったのかな…?>>184
全盛期アナキンでも限界値じゃない恐怖
やっぱやべーよオナキン>>1
良く見たら©️までついてて笑うつい力んで息子の腕を斬りとばしたから焦ってべらべら喋って勧誘する辺りアナキンの老後なんだなと感じる
>>197
止めろォ!(瞬瞬必生.netに接続)https://mobile.twitter.com/DCD_GANBARIDE/status/1213641307114991616
コウゲキ
1000
ボウギョ
1000
そして相手全体の必殺を1000吸収
と1000尽くしでダメだった>>194
ZAIAスペックを装着してるから安心!>>200
更にバーストすると、フィニッシャータイプボーナスで必殺が+1000されるという
...狙ってやってるな>>204
なんというか社長の思惑混ざってるだろうから、社長とその影響残る限り根本的な歪みが増すばかりって感じある>>203
オビワン「弟だと思っていた」
アナキン「貴方を父として尊敬してます」
うーんこの1000%のせいで悪意を覚えたアーク
或人を基本に善意を見つめるアーク
得た結論は――――「或人じゃあ~ないと!!」>>187
この煽り力一周回って好き>>213
昭和キメる
平成キメる
令和キメる>>214
それはそれで不破さんとイズ以外誰も得しない地獄だから>>222
突然出てくるマザーサガークでビビった当時>>215
造語じゃない単語は一度使うと後々首締めてきそう
クロノスとかエグゼイドで使ってなかったらジオウらしい名前だったろうし>>225
そんな中でもまだ作品撮ってたり>>228 雑談スレと間違ってる?
何故北斗は信用されないのか
>>213
春映画でも靖子アマゾンが監修してるところあるからかなり面白い
HERSAGAの後日談だと一部修正は行われて当事者間しか記憶は残らなかったことになったけど>>235
北斗!
……少し休め、お前は疲れてるんだ>>233
本当に重くて面倒くさい
両想いなんだからはよくっつけ
時代の最先端を行くそのエッチな体系なら可能だろ
お前の公式の画像見るたびに俺の玉がギュルギュル言い出すんだよ!あんだけ百合みたいな宣伝しといて
六花個人ではなく理想の相手として作ったから執着してただけで、その作り上げた相手はまあ友人程度の返ししかしてくれなくてなんかほかの子にめっちゃ重い執着してるというどんでん返しは凄かった
子は親に似るっていうが執着具合隠してるだけで重さはアカネを超えてる気がするしかしゼロワンここからどう話広げてくんのかね
サウザー登場で盛り上がるかと思えば動機が単なる一個人のワガママで逆に縮まった気がするぞぅ
一連の事件の原因が天津がアークに余計なデータ入力したからって判明してるから大方の謎は明けちゃったし
ヒューマギアの新しい暴走の原因が天津か否かで変わってくるかな>>233
君だけ何で曲調が昭和歌謡曲なんっすか…>>244
怪獣娘版のガタノゾーアだよ>>243
居るのが長いと色々あるんすね…
コテハンな分他の人にも覚えられてない?>>245アークマギアへの対応を見る限り、違うっぽい。
>>251
そうなるとSWは遥か昔の銀河物語だから今回のロマンスに妥当するのは中世騎士物語かもね
技術の発展したSF宇宙なのに遥か昔が舞台な発想が地味に面白いよなって>>247
テイマーズ観直してティガの小説版に出た同じ名前の人と出て驚いたわ
テイマーズだとデ・リーパーに対して結構良い考察してテイマーズ側、人類側に貢献してたし無貌の神の善なる方の端末かなと思った男同士だろうが女同士だろうが(男女間でも)ロマンスするのはいいけど、話の本筋を乱さない程度にして欲しい。STARWARS見に来る人はスターでウォーズするのが観たいんだから。
>>255
フィン君負けヒロインだからって男に逃げなくても…バケツ頭「私がいるのに♡」
フィン「ゴ.ミ箱にでも落ちてろ」>>258
一回ジェダイ関係なしにスターウォーズで始まりから終わりまで敵も味方も大艦隊戦を見てみたい、なんならゲームに出てきたジャクーの戦いを別視点で見たい。カーボンリッジの戦いとか言及しかされてないし>>263
やっぱり『仮面ライダーの敵』といえば
『ショッカー』(というか黒い全身タイツの戦闘員)だからね
3号、4号でゲルショッカー様式のチーターカタツムリ、アリマンモスもショッカー怪人名義だったり、分かりやすさ優先なのだろう>>275
バナーからしたらそんなトニーやナターシャ喪ってるんだよな、その上で相変わらずの気さくさ出すのがしんどい>>277
違う市原悦子さんだ>>275
原作でもトニーはバーナーと仲が良いし、他にはリードとかピムとも交流があるから天才同士うまが合うんだろうね。(ドゥームは除く)>>272
デリバリーは草https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1214109364807589888
マグマとマーキンドの名前出たの嬉しい>>250
フィンとポーに焦点を当てた話をやるんならローズの存在を消してEP8から作り直さないとダメなんじゃないかなと思う>>277
そんなカードゲームみたいな…>>283
勝利を味わえず、ジャンケンに限り馬鹿にされ続ける、というと条件イージーなのに凄いしんどいhttps://spice.eplus.jp/articles/263160
めっちゃはっちゃけてるな石黒さん…>>286
でも絶対ハッキリ言わないんだろうな>>291
それどころか翌日になってもどうなったのか聞こうとしても聞き出せずにグズグズしてるぞ。>>286
ツブコンのトークショーで割と負けず嫌いというか嫉妬深いところが判明したからな六花さん。>>268
Xぶん殴った時もあるんやでhttps://mobile.twitter.com/yuya_takahashi/status/1213618937079857152
高橋さんがザイアに乗っ取られてる…>>302
まぁ変身ベルトの音声からしてなんか悪いことしようもんならその度に「Presented by ZAIA」の自己主張でバレそうだし…>>301
調べたらあった…>>289
>>291
六花さん軍団と反対側にこんな人達もいるんですねわかります
??U「こちらファルコン1!ミーしゃ…じゃなかったファルコン1、
緊急事態発生!赤毛の不良がアサヒと会話中!どうぞ!」
??M「こちらファルコン1。ウーた…じゃなかったファルコン1、
見たところあの子の髪の色は生まれつきだと思うわ、どうぞ」
??I「こちらファルコン1。ファルコン1、
向かいのスタボからずっと赤髪君を睨んでる女の子まだいるよ、どうぞ」
???「こちらファルコン1!ヒーローに恋愛話とかいらないんだよ!どうぞ!」
??S(こちらファルコン1。ファルコン1、換気して、どうぞ)
??D『こちらファルコン1。ファルコン1了解、換気しま~す』
??K「だからみんなファルコン1じゃ分かんないって!!」>>307
シャークネードだしチェーンソーが聖剣扱いされてたりこんなシーンも普通だな!(錯乱)絶滅進化(エボリョーション)
絶滅するのか進化するのかどっちなんすか社長!>>313
体が大きくなり過ぎて絶滅… ギガントピテクスかな?>>315
気づいてなかった…>>317
>これはきっとFGOや>>325
メレ様が関(オカマ)になる恐怖
仙人!このガンコンシステムなんかバグ起きてない!?>>323
孔明じゃないのかと思ったけど、過労死枠だから実質孔明。>>323
浪川さん多すぎィ!>>329
ファイナルであおちゃんも卑弥呼は私かなぁなコメントしてたのに!
関さんがアフレコ現場で「俺やろうか?」で決まったという間違いなくくっそ悪いこと(アークに人間の悪意の歴史ラーニング)とかやってるのしぬほどオシャレな必殺技に「©ZAIAエンタープライズ」とかやらかしてくるのでそんなに憎めないアレ。
でもフライングファルコンの能力ついさっきパチったやつですよね?
それなのに©のマーク付けるんですか?……そもそもプログライズキーって特許申請してんの?
やはり社長ヒーローに必要なのは弁護士か…(マヴカプ3のトニーのナルホドくんへの固有セリフを思い出しながら)
>>335
それでも大幅に減刑できてるあたりヤバイよ>>338
ゾフィー兄さんゾーフィ説こんなにあったのか…
しかもどれもゼットン星人扱いという>>331
©️は著作権所持者を表すマークなので、基本パチった場合ダメっすね。有名な絵画の模写とかだと、模写した本人に著作権ができるので例外もあるけど。>>332
©️は著作権者を表すマークなので特許申請していなくても使える。著作権ないからどのみちダメだけど。生け花対決の下り、家元がサクヨに何かした可能性はあるんだけど流石に家元の作品見て怪訝そうな顔してるの変じゃない?
どんだけやらかしたんだあの人>>310
でもこれ必殺技を撃つ度に抽出が必要な気がする。>>325
(これ全員声が違ったらもっとキャラ立ってたよな)>>348
ザイアスペックは悪意も増幅したりしてその結果の不正なのに我が社の製品にそのような不具合はありませんからやり直しましょう。
不正したのは家元が全部悪い。彼は醜い獣なんですから元々そういう人間なんじゃねみたいに不具合認める気ないだけの可能性も。>>343
生け花が完璧すぎた可能性とかないかな?
生け花ってサクヨさん曰く人の心を表すものらしいし、全部ZAIAスペックの分析とかに任せて何も考えずにただ美しさに全振りした結果、完璧すぎて機械が作った様な心がない作品を作った所に怒ったとか?家元の生花評価がさすが家元!でダメだった
ヒューマギアとザイアスペックの勝負なのに
家元自身を評価したらダメだろ!
審査員がアホすぎるし元からできるやつにザイアスペック渡してたのもザイアスペックがどれだけ能力上げるかわかりにくいしやっぱこの試合前提からしておかしいって!
まあ製作者公開した上での勝負の時点で偏見入るの丸わかりなんだから試合形式がダメと指摘しなかった飛電側も悪いけどまあ、出来レースだったよね。
おまけにサクヨちゃんの生け花に手を出した時点で知識のない自分でも最低だわコイツらってなったし>>350
サイバーバースのシーズン2、日本版の最新話だとシティスピーカーという個性で焦点あたったけど、シーズン2だと影薄いなウィンドブレード。>>348
公の場での勝負でちゃんと勝つ事でどっちが上かはっきりさせておきたいんだろ
だから勝負前に卑怯な事をします(冷静に考えると無理ゲーの勝負を提案しながら)>>358
まぁぶっちゃけお題があって無い様なものだからな…>>358
みょんみょん伸びてる変なのがマギア化で口から出るアレに似てるのは気のせい?>>358
脳にケーブルが刺さってるみたいよね素人に芸術はわかんねえからなあ
>>363
これがマジならソー4はクリヘム・クリプラと合わせてクリストリニティになる可能性もあるのか…?今回の回一番の感想が全然番組と関係ない仮屋崎さん凄えだったな…
そういえばジェネリック仮屋崎さんみたいな審査員いたよね?今たまたまNHKのニュース見てたらトヨタが静岡にAI実験都市を作るとかいうニュースが流れててゼロワン思い出してちょっとワクワクしたぞ
流石にヒューマギアみたいな人型ロボットがそこら中にいるようなもんではないけどな
この調子でライダーシステムも作ってくれないかな>>368
ピカソは一つの平面に喜怒哀楽全て盛り込んだ、とか解説見るまで意味わからなかったYouTubeで見たけど、コアメダルの生成とか、歴代悪の組織と同盟を組むとか。大ショッカーはスゲェなぁ()
>>372
或人に加えてあからさまに魔王らしさ出してたソウゴにも追い詰められてる皮肉きいてて面白かった>>324
まだ理解できるぞ
ロボットの奥さんが未来でメカシャークを作って雑コラアデルみたく量産されてたりビリー・ザ・キッド(浪川)がくっそ情けなかったり過去現在未来渦巻く特異点シャークネードで二人は幸せなキスをして人理修復やで映画見てきた感想↓
3位ラストがよく分からない
2位年々映像凄い
1位フワちゃんはいつでもどこでもフワちゃん
1000位 その時まだ変身出来んやろアンタ!>>377
最低でもシャイニングホッパーじゃないともうまともに対抗できない戦力差になってきた時点で、フライングファルコンに活躍の目があるかと言われると……
ぶっちゃけ、手元に戻ってきたのも凄い意外ではある或人「夢に向かって飛ぼう!」
不破「困難をぶっ潰す!!!」
唯阿「道具は使いようだ!」
迅「君の仕事はこれを飲むことだよ♪」
滅「大塚製薬の意思のままに」
天津「一緒ならなんでも出来る確率1000%」
ろくなセリフが思い浮かばなかったがゼロワン組のオロナミンCはどんな風になるんだろうね?>>383
もっと出番あっても良いのよ副社長そのうちカバンやオーソライズバスター使って色んなキーの必殺技回し撃ちとかやってほしいな
>>385
ビルドジオウと仲良しトリオでCMが続いたが果たして今回は…
やるとしたら撮影時期的にあと約10話後くらいのメンバーでCMだと思うんだが正直みんなが仲良くなってるイメージがねえ!
エグゼイド以来の違和感半端ないのがくるか?>>388
シュールな場面なんだけどセリフがアウト過ぎる>>393
響鬼のロゴ、バリアから浮いてない?>>393
タイトルロゴの絵面が面白すぎる>>401
でもこのパッケージ何一つとして嘘は無いよね?>>401
パパイヤ鈴木と戦国コスプレ集団を載せたパッケージがオサレ?ナイナイ
これだけで大分トンチキだよ>>400刃さんほんとスタイルいいな
>>380
設定だとマジでジェンダーレスだしね>フィーニス
生駒ちゃんの絶妙な演技よ>>397
部下達は単に時空の修正したかっただけっぽいしね>>372
ソウゴ「俺は王様だよ、ただし魔王の方だけどね」
このカリスマ性たっぷりの歴戦魔王感ヤベーイ>>405
洋画だと高い所から落下→水没→生存の流れはお約束。なおモブはこの限りではない。>>405
そう考えると水落ち、マスク割れという鉄板の生存フラグを一人で二つとも叩き折ったエボルトやっぱヤバいな>>408
バカな・・・っ! はこっちの台詞だわww>>372
ライダーに頂点なんてない
これは名言だよ我が魔王>>393
素面に戻って改めて見るとやっぱ頭おかしい絵面だな、オイwwwOQさ、円盤も勿論良いんだけど(何がだ)さ、劇場公開時の同時上映のリュウソウがあった部分も大きいと思うんよね
求婚してるだけだった一名除いてシリアスだったし、同じくタイムスリップもので佐野史郎さんのガイソーグと隕石迫る中割とガチでやりやってたし
時代考証殴り捨てたあの騎馬戦長篠の戦いは何だったんやろか…映画のヒーローやヒロインみたいにカッコいい人を見ると、世界に希望を抱けるよね…。
この世界も捨てたもんじゃないと思える。
https://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1214500028842008576>>408
薬でもヤッてんじゃねえかといわんばかりのイカれっぷりそういやマシュとソウゴくんって同じ歳に生まれた同年代なんだよな
こういう「実は同じ年代・時代」って型月×特撮・洋画関連って他に何があるだろうか>>421
キレると強くなる奴は沢山いるけど
キレた方が素で真の実力って意外と見ないよね。悪役だといるんだけど。>>421
なんでメラメラソウル使わないんだろう と思ってたら、使えば手加減無しでボコボコにしちゃうから というこれ以上ない説得力そういやさ、仮面ライダーでオーディションでスタッフの受けが良かった結果、当初の予定とはシナリオ諸々が大幅に変更された俳優もといキャラってどんだけいるん?
当初は予定になくてキャラを追加したというジオウでのウォズ、中盤から登場予定が大幅に早まったゼロワンでの1000%おじさんくらいしか自分は知らない>>425
スタッフ受けとはちがうけど、仮面ライダーV3。
風見志朗のキャラが凄すぎて、当初の目的であるV3・26の秘密を解明して強くなっていくシナリオが放り投げられた。>>428
格好良く戦いだけだったのに、たとえ自分が消滅しても良太郎と共に未来を護りたいに覚悟決めた鬼が何を言うか。
(中の人ネタなのは承知してる)>>431
ライダーシリーズの世界に来ても鬼程度ならどうとでもなる人たちいるしなぁスカイウォーカーの夜明けのプロローグが「パルパティーンは生きていた」
唐突過ぎて草生えまくった>>431
無惨と十二鬼月からして、戦隊の敵組織感結構ある見る前『平成最後がどうのとあるが、どうせジオウメインでそこまで平成要素なんてないんだろ?』
見た後『誰が平成キメるほど平成な映画にしろって言ったぁ!』>>439
能力は確かにあるんだろうけど
家元のは家元だからほめとこ。ロボのはロボだからダメだし家元がそう言ってるし
ってのもありそうで土台からしてまともな勝負になってないとこありそうだからねEP9のパルパテボデーってレジェンズみたいに本人のクローンでそれに本人の霊が憑依した具合かな? クローンにしては見た目の出来が悪いけど
もう戻れない…→隕石の爆発に飛び込むんだ!→わかった!うおお!→帰ってきたわ…
はすげえ展開だな…となった思い出>>440
ソウゴ「あったよ!タイムマジーンが!」>>445
コールドスリープかなんかして博物館で飾られてるのかとおもってた
これじゃなかったがそれならそれでなんでいきなりはっとして探し回ったのかわからなかった...>>443
シスのクローニング技術がカミーノのよりも精度低いんでしょう。「平成ライダー自体に意味がないからな」
「さらばだ!ジオウ!!」
ボス格としてのボイスとか立ち振る舞いの力強さは流石のISSAさんであった。EP9はスノークの正体もわずか序盤の5分で回収したの笑うわ
>>452
平成も終わったことだしゼロワン劇場版の主題歌は令和で決まりだな!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VeUQk7O-1E4>>454
Over Quartzerの発売日じゃねーか!?ジオウOQ、前半だけでも明らかに何かキメて作ったとしか思えない武田騎馬隊とか出てくるけど地味に被害を受けたのがクリムだよな
家宝が信長が蘭奢待挿して修復した十字架って冷静に考えたら何だよ……wどうしてロボライダーの力で胸ミサイルなんです?
>>459
ロボっぽいからでは>>461
関さん「●●ちゃんはどんなフルーツが好きだと思う?」
未成年の女の子「中村さんは〜早見さんは〜関さんはマンゴー」
関さん「びっくりした〜!うんおじさんもマンゴー大好きだよ(中村くんにどつかれながら)」
甘々と稲妻より夏映画のDVDの発売日は放映翌年の1月第二水曜日と決まってるみたいなことを聞いたんだけど
OQの発売日が平成最初の日と同じ日になるのって狙ってたわけじゃ無いのか
すごい偶然だなクウガ放送の平成12年からじゃなくて平成全体をやり直す辺りイメージ図同様に大雑把な計画である
>>469
ここでロゴ回収か!
とテンションあがりましたよええ>>467
平成が溢れ出すとか俺らは平成に慣らされたから違和感無いけど普通の人が聞いたらなんじゃそりゃってなるよねサイコパスの狡噛慎也とかいうアニメだと関智一、舞台だとメロン兄さんこと久保田悠来といった下ネタ大好きお兄さんにしか演じられてない男
関さん好きだけどちょっと色々アウトすぎるからなあの人
>>477
その内に仕事無くなるんじゃないかこの人……>>478
だけどあの武器、どの書籍読んでも
「リボルケインと呼ばれて出た剣」扱いで正式名称不明なんだよねちなみに始さんも下ネタ連発しすぎて天音ちゃんに普通に引かれて嫌われてたという
>>475
『ハハハハ…ホントだ“あのクウガ”だぁ…久しぶり19年ぶりだね…もう一回血塗れになるまで殴り愛しようよ!前みたいに僕を笑顔にしてよ!!』鎧武のいかれたメンバー紹介するぜ!!
運動神経やべーやつ!下の奴の夫!
運動神経やべーやつ!上の奴の嫁(男)!
オタク趣味丸出しでやべーやつ!
自由すぎてやべーやつ!>>487本編で目立った苦戦がなかったキングフォームをと考えたらやべぇな
>>478
まんまじゃないだろうしリボル剣だと思ってた
まんまなのかよ!
でもジオウ側のアーマーの武器も名前多少の違いあるとはいえだいたい同じだしおかしくはないか>>486
4人でミッチの紹介で脚本家つながりのまどマギ見てお通夜になった話すきhttps://twitter.com/livedoornews/status/1214444104068714496?s=21
絋汰さん、ようやく見つけましたよ>>489
オーマフォームの能力は超全集がすっっっごい簡素に
「オーマジオウの能力と極まった時間操作」
としか無くて前のページにオーマジオウの能力に
・時間停止、時間操作
・ライダー召喚
・レジェンドライダーの能力使用
・波動
・物体をチリに変えるなど
だからそれらを使えるよ!な感じでテレマガ等にあった「平成ライダー召喚は勿論可能!武器もいけるぞ!なんと!!オーマフォームは平成ライダーの最強フォームを19体召喚出来る!」なのをフォローしてるつもりみたい触れずに大群吹き飛ばすやら
マジンを時間停止させてる中で時間加速して風化させるとかちょっとわけわからんことやってたし
もうこれだけでもオーバーキルすぎるからな...
これに加えて召喚能力とか過剰すぎていらなくないか?(震え声)>>496
歌ってるように見えてダメだった>>499
か弱い?(アナザーアギト相手にスタイリッシュアクションしながら)>>499
ツクヨミは鍛え直して屈強な女になったろ>>499
(か弱いと聞いてずっこけるアナザービルド)>>451
家元の作品はこれから上がる初日の出で
サクヨの作品は上がりきった初日の出って感じかな?>>499
ラスボスに終止符を打とうとした君の方が怖いんだよなあ>>475
FOREVERで颯爽と駆けつける図はやったからか、OQだと蛮族のようにワラワラと出てきて勝手に戦い出す図が印象的だったレジェンド達
あらゆる意味でまとまりが無いのがかえってらしい「平成ライダー」というコンテンツのズルさツクヨミくんと万丈といいポッピーといい平成ラストの3ヒロインは戦闘力高かったよね…
>>506
特にツクヨミと万丈は筋肉ついてたしな今から26年前の1994年1月8日(土)は電光超人グリッドマン最終話「さらばグリッドマン」放送記念日
>>511
「醜い」と「観にくい」を掛けてるのかなって思ったり。結局の所ニューミュータンツは再撮影はされてなかったオチかな
https://theriver.jp/new-mutants-original/>>514
財団B『ドライバーを全て永久共通にするだとぉ!毎年の新規商品を減らすだなんて、クォーター絶対許さねぇ!』>>514
多分違うと思うぞ
2022年のシノビの時点で国民総忍者化とか全然舗装されてる感じしないしキカイの時代に至っては人類滅亡寸前と本末転倒な状況
何より白ウォズがクオーツァーならソウゴでもSOUGOでもなくゲイツを奉ったり、まだレジェンド全継承してないソウゴをゲイツに倒させるわけない
ソウゴを倒した後ゲイツがどんな結末を辿ったにせよ、まだ未継承のレジェンドが何人も残ってるあの時点でソウゴを倒すことだけはクオーツァーとして絶対に有り得ないんだ平成平成平成平成…(ゼロワンopの感じな連呼)
どう考えても駄作としか思えない要素詰め込んでちゃんと「ジオウ最終回」としての要素でまとめきってテーマ的に筋が通るようにしてるの本当すごいけど令和と平成の狭間でしか出来ないレギュレーション違反みたいな映画。>>521
ビルドドライバー「( ˘ω˘ ) .;:…(˘ω...:.;::..(˘ω;::: .:.;: サラサラ..」「ジョジョの奇妙な冒険」シリーズがジョースター家とDIOの戦いであったのと同じように、スターウォーズシリーズもスカイウォーカー家とパルパティーンの戦いだったのかもしれないと思う今日この頃。
>>525
スカイウォーカーの夜明けと思ったらパルパティーンの夜明けだった
地味に1〜9の全部に関わってるし本当の主人公はパルパティーンなんじゃ>>515星を直で破壊する分、ゲーティアより悪質やぞ。しかも理由が「気に入らないから」だから間違えなく最低最悪。
・ゲーティア 演)杉田智和
人類悪・ビーストⅠ
ソロモンの遺体に成り代り、2016年を起点に人類史を過去およそ3000年分焼却して得た熱量を元に星を新生、死の苦しみから解放された星を作ることが目的
動機は何もしなかったソロモンへの怒りから代わって、死の苦しみを抱える人類への憐憫
・常盤SOUGO 演)ISSA
時空の管理者クォーツァーのリーダー
スウォルツの計画に介入し、替え玉たるソウゴが王に選ばれるよう仕向け、ウォッチを集めさせる
平成の30年間に生まれた全てを宇宙空間に出現させた巨大掃除機で吸い込みリセット、カッシーンやダイマジーンによる破壊により、舗装された「平成」を新生しようと目論む(半端に実現だろう未来は人口が半減し荒廃)
動機は「お前たちの平成って醜くないか?」凸凹で醜い(と考えている)平成という時代の否定
ゲーティアまとめやすかった分、こう書くとSOUGO意味わからんな…動機に何一つ正当性が無いどころか元号にマウント取ってきてやる事破壊活動やしホントマジで何だったんだこいつ…平成が溢れ出す日によりによってクローズビルドリングなんてものをお出ししてくるプレミアムバンダイ
あんまりやり過ぎるとビルド夏映画をまともな目で見られなくなるだろ公式ィ!>>531
一昔前のギャグマンガのツッコミにありそうなシーンとセリフwwwいつのまにか生き返ってるライダーマンとか
片言→ぺらぺら→客演や漫画ではまた片言なアマゾンやらテコ入れ丸わかりな昭和も大概めちゃくちゃじゃないか?>>521
分割して相棒同士で身につけられるとかなんだこのエモさの塊…>>534
昭和は直しようがなくてサジを投げたのかもしれない。>>536
ライダーじゃないのに半端にライダー要素あるから牢獄にぶち込んで無かったことにするしかない奴来たな…ジオウOQ、平成が醜いって言ってくる敵に「醜くなんかない!」じゃなくて「凸凹で何が悪い!」と言ってのけるの開き直りの極みなんだけど敵のこと考えたらぶっちゃけこれが最適解なんだよな
いわゆるデウスエクスマキナへの反抗というかなんでお前に美醜を判定されて消されなきゃならんのだと別の作品同士をつなぎ合わせてパッチワークにしてる連中も大概凸凹だからお前が言うな感あるよな
続編関係のパールワクスとゾンジスはまだしも
ザモナスとか番外ならまだしも本編には繋がり全くないし>>544
やってしもうた...
アマゾンズがゾンでゾンジスもゾンだからややこしいんだゾン!>>548
ガンバライジングだと生身のモデルが黒い謎のモデルしか無いから、本来なら人間状態の時でも変身状態で代用するのが慣例だし……>>523
葛城忍、ビルドドライバー、ベルナージュ、公式「「「「あぁ~、戦万ベストマッチ!!」」」」>>521
割れたタカメダルは、ネックレスになってアンクと映司が実際身につけてたからセーフOQ、監督が最後のキックどうするか悩んでて一晩持ち帰ったら
脳裏の小渕総理が浮かんできたとか言い出してああなったって話マジか…
スタッフ大笑いで止めないし白倉PもOKだすし……やっぱおハーブ的なものキメてません?>>555
生首晒しみたいでちょっと怖い>>553ライドウォッチとダイマジーンからして、本当に歴史の管理者だったんじゃないか?って思ってる。最期の問答クッソ爽やかだったから。
>>559
ネームドが「上弦」と「下弦」だから、新月ー繊月ー三日月ー上弦ー望月ー十六夜ー下弦ー晦日みたいな月齢の呼び方になるんじゃないだろいか(端折ったけど実際は呼び方はもっとある)>>560
なんかおかしなの混ざってると思ったら、そうか、響鬼は縦書きだったか………。>>565
資源が足りなくなるというデータの証拠がない以上妄想でしかないしな。
真面目に受け取る理由がない>>563
誰が頼んだ!と言いたくなるし、残りのメンバーも
「「「え⁈」」」てなりそうな本音今思うとサノスがパッチンして消えてく連中に自分が含まれて消える未来あったのかな
でその場に落ちたガントレット拾ってソーが指パッチンしてサノス軍以外のみんな復活みたいなコント
まあ消えるなら消える前にワープやら石破壊しておくつもりだったかもだが>>573
ノリダーはジオウレギュラーキャストの誰も知らなかったんだからちびっこ達に通じる訳ない。
ノリダー知ってるのは最低でも三十代後半よ>>576
夜のプロレス(物理)映画のOQ好き。平成というワードが出るとわいて出て場を荒らすライダーオタク嫌い
極一部だろうけどああいうのがいるからオタク全体が気味悪がられるのかなあと感じる>>531
数回は歴史改変されてるのに何を今更嘘か誠か、オーバークォーツァーは朝1で見に行った奴の感想誰にも信じてもらえず荒らし扱いされたって話があるのワロス。そりゃそうだよねぇ
>>565
思想が雑で極端すぎるしアベンジャーズ達からすればニューヨークで暴れ回った宇宙蛮族の元締めだから話聞く以前に心象最悪だしな>>585
実写も共闘し始めてから仲良くてすこ
特にこのシーン>>579
専用のスレで突然そんなこと言ってる時点でダブスタもいいところだよ>>586
自虐的変身音>>563
令和を迎えるのが難しすぎるライダー世界>>602
そうだね、ロボ(っぽいモンスターを使う)ライダーだね>>604
人胆丸むしゃむしゃとか?(帝都物語並みの感想)>>590
これを見るに、ジョウゲンとカゲンって素質的にはアナザーライダーの方が近かったのかね>>609
ゴライダー出るよ→マジか>>582
ついに来たか!!>>601
今の時代なら確実にアウトだと思う
ってか実写ヤッターマンからもう13年かOQ視聴完了! やっぱ平成ってキクわ〜(*´Д`*) やめられない止まらない!
>>612
ざっと解説するこんな感じかな?
左上:大体の黒幕
右上:踏んだり蹴ったりなおもしろお兄さん
右下:平成醜いおじさん
真ん中:ファーニスくんちゃん♡
左下:拗らせ根性>>590
使い方からクォーツァーの認識が
RXと言えばリボルケイン最強!バイオは液状化で無敵!ロボ…ロボはこう…ロボ的にこう…
みたいなもんだったと思って観ると
「ああこういう人ネットで結構見たことあるな…」と何とも言えない気持ちになる>>612
ウールとオーラが大分常識的に思えてくる>>615
冷静に考えると鎧武、ゴースト、ビルドが基本フォームから最強フォームからフォームチェンジするのってOQが初めてだよね
てか平成2期ライダーの基本フォームから最強フォームへのフォームチェンジの流れマジで少ないよなOQはテレビ版最終回後に見に行ったけどノリダーとかパパイヤさんとか予想以上にしっかりシリアスでカッコよくて良かったなぁ
それとゲイツの「俺達の王に〜」はウルっと来た>>612
スーパータイムジャッカー君は割と惜しい所まで行ってたんだけどなぁ...w
外部要因(フータロス)と運(事故)が悪すぎたのだ...>>624
他作品とのクロスだから版権絡みの色々が手間だったんだろうな>>576
バッツがいる場所ならどこでも楽しめてそうAmazonプライムで平成キメてきた
1時間なのに平成濃密すぎる...
しかしよくある最強議論だけど上に載ってたジオウのボス勢だと誰が一番強いんだろ
やっぱバールクスかアナザーオーマ辺りかな?>>624
溢れ出した歴史の中で何処かでおねいさんを守るために駆け付けていたと思うよ>>625
初日に令ジェネを見に行って確かに面白かったのに、心の何処で「平成が…平成が足りない…」だなんて訳の分からん寂しさを感じたのは絶対この映画のせいだよ。>>633
OQはなんつーか「絶好のタイミングで最高の瞬間最大風速を叩き出す」みたいな映画だしな……
続けろっつったってもうできないよあんなもん>>634
言語版は静かに
「アベンジャーズ!…アッセンブル…!!」
で日本語版の
「アベンジャーズ!…アッセンブル!!」
の違いに驚いた
どちらも感無量なんだけどさ>>634
6年ぶりに決めセリフ言ってくれたからね
あそこ本当に盛り上がったお前達のアマゾンズって見にくくないか?
>>633
あんなん後にも先にも一回しかできないと思うのウルトロンでも
アベンジャーズ!
アッ
〜スタッフロール〜
とかいう焦らしプレイかましたからな...
そりゃ最後で期待するし最高の場面でやってくれたからな実写ヤッターマンは嵐の主題歌も良いよね
今でもたまに聴く>>642
今まで広げた風呂敷に伏線やら消化できなかったネタと平成を包み込んでそのまま空に打ち上げたような映画だった>>628
普通にアナザーオーマジオウじゃろ描写全部信じるなら。
オーマジオウは力減衰しても余裕でス氏アナザーディケイドを倒せる。
オーマフォーム+全ライダーキックでそこまで圧倒感もないが別にギリギリでもない感じで倒せたバールクス。
オーマジオウ+オーマフォームのダブルパンチで倒したアナザーオーマジオウ。
オーマフォームはオーマジオウよりスペック上強いことを加味すれば強さはこの順番であってる。まぁ最後は実はオーバーキルでしたとか言われれば知らん流石に令和の終わりに同じこともう一回やってもウケないだろうからな多分。マジでタイミングの問題だよあの映画。
すごい早とちりだけど令和10周年は何のライダーやろな。Wとビルドモチーフで二つのライダーの力を合わせる方針にするか?最後にオリジナルの姿がでるウルトラマンオーブ方式で>>652
地球壊れる>>647
落ち着け、後20年続けてライダーやるとは限らないし
そもそも令和を続けるかどうかはライダーがやることじゃない>>653 まぁ生前退位でおめでたい改元だったからのお祭り作品よね
コレで逝去による退位だとそうはいかない>>658
普遍的良曲に名曲が混じる嵐
無敵すぎるそもそもと20年も30年も仮面ライダーやってるかわからんしな
下手したら日本が戦争に巻き込まれて仮面ライダーどころじゃなくなってるかもしれんし>>663
マジかよ
あと3年じゃん
つまり令和4年……2022年のライダー……!
およ?どっかで聞いたような……?それはおいといて、来年ぐらいに仮面ライダー生誕50周年記念で何かやるだろうな
>>668
つまり加古川くん特攻持ち……?>>663
コンパチで元子役コンビつくれるな>>666
あの映画はある意味ロボとーちゃんだったよね>>677
※特に不思議なエフェクトやバリアーが出るわけではない>>677
描写的にはガチの実力でぶったたいたようにしか見えないのでアレはアレで…。
「平成ライダーの力が通じない…!?」
「平成ライダー自体に意味がないからな」
ナチュラルにあたかも元号に力が宿ってる的な基準を元に会話するんじゃない>>676
なあ知ってるか?今年で凱や直人が死.んでから約25年と20年弱らしいぜ?「おかげで平成ライダーは無茶苦茶だぁ!」
「せっかく美しくまとめてやろうとしたのに!!」
余計なお世話すぎるので一切同情の余地なくブッ飛ばせる悪役の鏡。>>686
ヒェッ
デップーとピカチュウでヒットできて本当に良かったと思う>>685
ガールズ戦士映画化するらしいな>>666守る、じゃなく導く。ってのか
>>696
あらすじはこんな感じ
まんまドラキュラだけどドラキュラ要素はなかったなぁ>>677
ようは「うるせえ!さわんじゃねえ!平成がうつるだろうが!」だからな>>686
これは心が折れそうになるわ
デップーとピカチュウでマジで不死鳥ったな>>687
FOREVERの20連ライダーキックも好きだけど、こっちも好きだわ
なお、変身音を聞き取ろうとすると混乱するバールクスとゾンジスは仮面ライダーでも上から数えたほうが強いほうだと思うんだ。
ザモナス? ザモナス兄貴には数千の武田騎馬隊に何でも勝ってあげれる財力があるから()>>691
グリーンランタンに関しては製作側がぐだりにぐだってたらしいからね>>706
内海のエボルドライバーには強制的にハザードレベル5まで引き上げる機能あるし親父のリミッター無しカスタマイズビルドラもハザードレベルを上げれるのかもしれない>>694
向上心が良くも悪くも高過ぎる>>709
恨み辛みが誰よりも深いんだろうねぇ
アナザーオーマジオウになった時点でもう救えない感あるからか、若き日の私と共におじいちゃんが引導を渡したけど>>709
逆恨みじゃなきゃ良い敵役なのにな…>>713
ソウゴ一人に対してどころじゃないしな。>>713
あいつの根底にあるのはおじさんという家族がいるソウゴへの嫉妬だし「おれたちのゴール2019」の時に真実を教えてもそれはそれとしてソウゴを恨むんだろうな>>717
まあそう考えるとファイナルステージでのボス抜擢はある種ケジメみたいな感じとも言えるかなぁ。
アレでテレビ版では放置の半端な立ち位置から、半端極めた魔王にまで行ってしまったし。ラ
イ
ジ
ン
クユートピア
成長し続ける理想郷って凄く素敵なネーミングだと思う>>716
少なくとも1回目の決戦での表現自体は悪くなかったとは思うよ
ソウゴにはゲイツ、ツクヨミ、おじさん達がいる
加古川には中身の無いアナザーライダーしかいない
本人だけじゃなく周りの人の差もあった
まさかここから更に拗らせてくるとは思ないじゃん…?>>716
ぶっちゃけ彼が救われるのも正直これじゃないって感じだし、別の意味で闇深いジオウに染まっていく意味ではあの対比で良かったかな。>>716 レジェンド展開がforeverまでで基本的には区切る予定だった初期路線のままで行ってたら重要ポジション張ってたかもかなぁ…と
いかんせんかなり終盤までレジェンド展開やってたし、タイムジャッカー組といい持て余してた感じは否めないよねでも俺はまだAnotherTIME仮面ライダーアナザージオウあきらめてないからな!!!
正直加古川君の何が自分をここまで引き付けるのかよくわかんないけどとりあえずあきらめないからな!!!
いや……ほんとなんで……?>>723
スウォルツがなんだかんだで似たり寄ったりなところあるから、一人ぶんの役割を加古川とスウォルツで分けたのではとは思った>>724
平成だからとしか・・ファイナルステージで拗れた方に振り切ってたのはそれなりに好き
方法が昭和キメてたけど>>728 といっても「今度の主役はこいつら(クォーツァー)だ!」なんでリメイクというか、オリ主を持ってきたみたいな感じじゃ…
飛竜は他のアナザーライダー達とは別の意味で「絶対に仮面ライダーたり得ない存在」として造形された存在だから中途半端な扱いなのは意図的だとも思うよ
ダークライダーと呼ぶにも道化が過ぎるし有り余る力を立った一人に向ける小人物さはダサすぎるし今日の昼に某寿司屋に言ったら和風アレンジされたP.A.R.T.Y. が店内に流れててお茶噴きそうになった
アナザージオウが生み出されたときソウゴがジオウⅡだったからアナザージオウがジオウⅡ相当の性能になっただけで、アナザージオウⅡ以降はジオウより上の性能になるとかではなく加古川の怨みパワーで成長した結果ジオウと同じように能力が発展したんだと思う
アナザージオウは初戦の
「見えた!お前の未来!」
「フッ…お前の未来も見える」
のやり取りからの互角の戦いが少年心にビンビン来たのでもっと美味しいポジションにいて欲しかった、完全に個人的な好みだけど>>731
サバイブを忘れといとんて……>>734
条件といい語彙といいまだ全然脱しきれてない・・・そういえば円盤発売日の1月8日って昭和から平成に改元した日じゃん
>>734
ポケモンの「ぐーん!」と「ぐぐーん!」とかかな?>>741
結果合計評価が3になってんの草>>743
おとやんイクサは昭和生まれだけど基本平成カテゴリっしょ
つまりはそういう事の可能性が高いそういえば宇宙船に次のウルトラマンのシルエットがあったよ
タイガの映画に先行登場するらしいよ>>747
平成削った分容量減るだろう?>>749
ティガ&ダイナ収録決定なのが嬉しい
幻の初期稿ベース(ダイゴがティガになる)にならないかな>>746
タイガの新形態かもよ?>>752
個人的にはその中で一番予想内だったのはG。
正式に仮面ライダーとして認められてるし、劇場映えする背後爆破を繰り出すかなと思ってた。
一番予想外だったのはクウガ。バカじゃないのホント(褒めてる)ゴライダーだけ撮影バレあったんだよね...
バレ見るとか意図してないのに聞いちゃったわ...
そんな残念さも漫画クウガで全部吹き飛んだ
頭おかしい(褒めてるそういやゴーストもオレンジ頭だな...
厳しい対象と甘やかす対象の両方オレンジなのか
なんだこれ>>758
だってよぉ。このオチありきでお話を組み立てたんじゃなくって、思いつきでこのオチにしちまう連中だぜ?漫画版カイザがもっと早くからやってたら漫画カイザもいた可能性が…?
>>756
茶ウォズ「我が猛ぃ」>>762
平成ライダーの瞬瞬必生を語るには欠かせない存在だしね映画に出したことでこれが漫画版クウガ!?読んでみよ!からのガリマ姉さん可愛いからの生首&翔一くんでみんなファントムになるわけよ
>>754
なんやかんやで紘太神の事好きなんすね(^^)>>752
平成バリアも大概だけど、
いつもの一転攻勢な流れでこれ全部出そうって構想になるのも中々平成キマってるよねOQ観てる途中で地味にショック受けたのは豪が吸い込まれそうになっているのを見て「そうだ!コイツ俺より年下だっけ!」って気づいてしまったことだな…
ていうか平成2期だとほとんど平成生まれなんだよな…>>752
めっちゃ好きだなココ最高に平成がキマってるhttps://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1215196562571198465
最初のニュージェネレーションウルトラマンあの一連のシーンって平成ライダーがやったからなんだかんだ許されてるけど、mcuやfgoで同じことしても『なんか違う気がする!』ってなるんまろうな
>>749
表紙的に
デスフェイサー、ネオジオモス、レイキュバス、ゼルガノイドは確定か。
あとはゼロドライブ計画関連の話もあるならガイガレードが出る可能性もあるな。>>764
しかもこれ描き下ろしだしね>>769
赤ん坊を手にかけようとした場面は劇中のグロンギより筋が通らないから流石は893…てなったわ>>779
この手の展開だと実はいい奴だったりするけど、海東の場合は初見でのどきつ回しが正解だからな…ナダ「ザンギャック星とやらに行って仲間と解散して悪党引き連れてもどってきて解決した後ザンギャック星に行って負けてまた悪党引き連れて仲間と一緒に黒船で戻ってきたゴーカイジャー...明らかにおかしい...なんやこれ...」
>>752仮面ライダーGがもう一度見れるとは思わなかったなぁ
スーツないものかと>>784
ナダ「敵いるのにライダー同士喧嘩するかーい!(仮面ライダー大戦)」>>786
ナダはどっちかといえばリオメレとかウルザードファイヤーみたいな番外戦士枠じゃないかなと>>786
その時はぜひ宮内洋さんや誠直也、大葉健二さん辺りも客演して欲しいね>>673
当時は過去を過度に美化する変な人への皮肉なのかなあと思ったりした。弦ちゃんとマンドリカルドは仲良くなると滅茶苦茶かみ合う
>>792
昭和らしさと平成らしさの絶妙な混ざり加減が好き、米村さんの良い部分であるビターさがさらに旨味を出してた>>789
何故か居る仮面ライダールパン>>794
お前は一週間の謹慎だ!
ってなって当然だよねそれ
ヤプールですら鼻で嗤うレベルの与太話だよ、実際に見なきゃおれだって何言ってんだって顔する。>>800
武器といいアクション映えするよね>>803
あり物の寄せ集めでこんなもん作れるくらいだからな>>802
地元の映画館で前に座ってたお姉さんが
「G⁉︎Gだよ!G!!G!吾郎ちゃん!稲垣の!」
と隣の友達にすごい興奮して揺さぶってた
木梨猛登場は劇場が笑いに包まれた>>805
ゴールデンタイムの番組で
「陵辱のティロ・フィナーレだよぅ…」は吹いた>>803
ミライダーとか001とかよく見るとなんか見覚えあるパーツばっかじゃねーか!ってなった
001とかネビュラヘルブロスの面影そこそこあるのに気づくのに時間かかったオーバークォーツァーのラストのゼロワン、「なぜ必殺技の時に文字がでないんだ…?」ってなってきたので大分あの演出に心をもっていかれてる感がある。
も、物足りない……!>>812
それだと逆襲されるシーンがリョナになるじゃないですかやだー>>813
いつ観てもベルトさん巨大化してるよね>>799
よし、この状態のドラグニオにクレオン汁いってみよう!>>820
当たり前のことを聞くなよ>>820
ブレにブレブレが逆にキャラがブレてないようなやつだぞ?>>820
むしろ無茶苦茶しかしねーよアイツ。
士はなんだかんだ言って「無茶苦茶色んな事が出来る」だけで無茶苦茶な事はしない。オーマジオウ祝辞チャンネル開いたりスウォルツについたと思えば瀕死の士を助ける為にアナザーライダーウォッチ起動して助けて流れでそのままヒャッハーするような男だぞ。どう見たってもやしのが圧倒的に常識人だろ
士もたまにおかしいことするはするが(素早い解決のためとはいえ女性の顔パンやら)基本的には人のためだし奇行にはなつみかんとかツッコミいれてくれるしな。
ヒーロー大戦無印は戦隊側は無かったことにしてるから(これ含むとゴーカイジャーだけでも正史がおかしいし)ライダー側も無かったことにしよううん>>826
ヒーロー大戦無印がギリ正史に含まれたゴーカイvsゴーバス
ライダーの正史自体には含まれなかったがディケイドの旅にはしっかり組み込まれた無印
うん!一般クォーツァーの方々の気持ちが分かる気がする!!>>820
無駄に話をややこしくしたいときにこれ以上無いぐらい便利やで海東のことを本気で考えると結局よく分かんねえ!となり最終的に「士のストーカー」でいいかな…という気になってしまう
特撮において脚本家の違いでキャラの性格がある程度異なって見えるのはしょうがないけど海東に関してはよくもまあこんな奴になったなと言いたくなるそこらへん一般クォーツァーのほうか(いやぁ、あんまり良くないなぁ)くらいの気持ちだけど、我慢できなかったのがSOUGOとカゲン、ジョウゲンということか……。
クォーツァー登場から退場までどれだけ長く見積もっても番組でいったら二話かからないってすごいコンパクトに納めたよね。それこそ後輩の番組で4号面してても「まあもやしだし…」で済むし
ラスボス生み出すの手伝っても「まあ海東だし…」で済むし
やりたい放題だけど何でもアリでは無い>>812
脚本:知的◯ハットの家族でペニ泣き出来るおねショタ映画になりそう()>>820
鬼ヶ島の戦艦とか突然オーロラからやって来て変身したと思ったらライダー召喚したあと「楽しんでくれたまえ」とか言って即帰ったりする奴だからなあ…
いやマジで何しにきたんだ他の誰でもない、自分たちが生きてきた時代をどう思うかは自分たちにしかできないし一生懸命生きてきたのに他人から醜いなんて言われたくないよな
瞬瞬必生ってほんとよく考えたもんだよ人理三千年分による世界再編
平成三十年分による平成再編
百分の一ゲーティア=常磐SOUGO説ちょっと笑うわ。
「お前たちの平成って、醜くないか?」は多分今後劇場版ボス屈指の名言として長々と語り継がれるよ。>>839 あー…言っちゃナンだが直接地球を破壊したり、ノーリスクでタイムトラベルできるから危険度はどっこいどっこいだと思う。弱くてもキリシュタリア様並じゃねぇかな
フラッシュの映画は原作のフラッシュポイントを基にするとか
https://theriver.jp/the-flash-based-flashpoint/>>841
お、じゃあバットマン(ブルース)のお父さんのトーマス版バットマンが出るのかな?
他に誰が出るのか今から楽しみ。>>837
玩具だとディストピア→ユートピア→ディストピアとループする仕様だから、劇中みたいにディストピア使ってから2回レバーを引くとユートピアじゃなくてまたディストピアが発動しちゃうのが残念
熱い所なのに玩具で再現出来ないのがなぁ…>>847
一般クォーツァのライドウォッチは多分昭和組だよね
フォーゼの世界取り込んだ以上昔のライダー達いるしhttps://m-78.jp/news/post-5388/
ダイナドラゴンかっこいいよね>>853
皮肉としては座布団一枚あげたい>>849
終盤でDCEU版フラッシュがアローバースの世界な飛ばされるとか?
もしくはドラマ版フラッシュがこっちに来るとか・亡くなった後輩の師匠を異世界から呼ぶのに貢献
・作戦のためとは言え(実際には異空間送りだったが)後輩や戦隊を爆殺
・異世界に迷い込んだ後輩と何故か遭遇、そのまま半分番組をのっとる
・映画客演で活躍(さりげなく先輩にもタメ)した後、何故か後輩の小説版のMVPに
・アギトと偽って後輩の前に不審な登場
・後輩の番組に全話中約半分近く出演、終盤は番組をのっとりかける
思いついたのまとめただけでもやりたい放題やなもやし…時代を駆け抜けた平成仮面ライダーたち。
その力が今、未来へ受け継がれる!
祝え!新たな王の誕生を!
放送前:なんでラスボスがナレーションしてるんだ?
OQ視聴後:そりゃ祝いたくもなるよ。
「お前はなぜ、王になりたいと願ったのだ?」って問いかける背後で砕けていってる初変身の像がなんともいえぬ感慨深さで。
墓守も墓場も不要、時代は新たな王に引き継がれていくんだ………そう思うと超巨大オーマジオウ像が光の粉になって消えるのも意味深だよね。>>859 絵面は確かに完全にUBWだったからUBWパートあったって皆言ってたが内容はHFなんだよなぁこのシーン
HF3章で、このシーン平成で観たやつだ!って心の何処かで思いそうなミーム汚染受けてしまってつらい>>857
ティガスーツ使えるかな?どういうゲームかもわからないけど>>846
自画自賛かい!と突っ込むべきかそのライダーじゃない!と突っ込むべきか>>856
FGO通り過ぎてサモンズボード行った説が出てくるという
そう言えば円谷プロなんかエキストラ募集してるけどウルトラマン新シリーズかね>>857
この間のネットフィリックスの日本視聴ランキングと言い、ULTRAMAN本当に大成功だったんだな。
円谷プロがここまで大躍進を果たすとは十年前まで想像もつかなかったよあんまり上原正三さんが亡くなられたニュースが話題になってないのか...
ウルトラマン、ライダー、戦隊、メタルヒーローの全てに関わってきた大物脚本家で、あの「怪獣使いと少年」という力作を描かれた方なのに>>865
単体では成功してるのがなんともボガールテレビ再登場してほしい
フラッシュポイントでユニバースの完全独立化って言うか世界線そのものをあやふやにするんじゃないの
BVsの伏線回収なんてどうせやらないだろうし、独立独歩を歩むためのケジメ的な話にするんじゃない? ヒーローの可能性を分割する的な>>868
バレルみたいにかっこいいリデザした往来の怪獣や宇宙人を増やしてほしい平成ガンギマリの映画ようやく見れた
キマってるシーンは語り尽くされてるのでとりあえず置いといて、剛が凄まじい後悔の念を背負って生きてるのが割と辛い
OQ後の魔王パーティーって牛三加入してるのかね
あとイズのいないゼロワンの違和感半端ない(これはしゃーないが)し、鳥ちゃんが第2の相棒面してるのにその数ヵ月語にはNTRされるんだよね…>>805
そういやその番組にゲキレンのジャン(鈴木裕樹さん)が出ててびっくりした
若手枠の俳優さん変わったのかな?>>853
ソニックもワケありで延期してたなベンがバットマンやめたりDCユニバースの方のジョーカーがリストラ状態になってる時点でもう今の世界観は無理だろうし
スーサイドで批判されたからって
スーサイドリブートの方は未だに名前無し、
ハーレクインではあらすじで破局しました。で済まされ姿でないらしいって露骨すぎんだろ...
他の映画のジョーカーが成功してるだけに扱いが酷すぎる
シャザムとアクアマンとワンダーウーマンの続編楽しみだけど裏事情ホントゴタゴタしすぎてあれだわhttps://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1215508097793282048
まさかそっくりさんとはいえ怪獣娘にジャグラーが出るとはびっくりしたよねえ今日は金ローでジュマンジよー
そういえば質問なんだが、孤独のグルメとかの実写モノもこっちでいいんだろうか
>>877
ほお、スーサイドスクワットのジョーカーそんな感じなんだ。そりゃあ、あのバットマンとバトるんだから物理的に強くてもおかしくないわな。
気になるから今度見てみようかな。>>878
よく見たらハングルぽいのもあるやんけ!玉座に向かっていくソウゴに対して「ずっと王様になりたいって言ってただろう」って言うゲイツの声がめちゃくちゃ優しくて尊いと思った
ジョーカーは声優としてはマーク・ハミルという唯一無二の神がいるし前演者はジャレット含めて全員がベクトルの違う怪物。
数年後にはバットマンシリーズに次のジョーカーも出るんだろうけど…ホアキンの次はめっちゃプレッシャーだろうね令和ファーストジェネレーション見たよ!1型もとい其雄がかっこよかった。
そうやいサノスの指パッチンで飛行機とか船とかに乗ってた人たちは調整して無事な場所で復活するらしいが、5年間に死.んだ人や指パッチンではなくその時の二次災害で亡くなった人は含まれてるんだろうか
まさかだけどこの時復活しなかった人の遺族が今後敵で出てくるとかありませんよね?ようやく令ジェネを見てきた
或イズキテル…本編比1000パーセントで!
ラストシーンの2人ヤバいなこれは>>852
ノリダーDVD発売してくれないかな
…無理かな>>892
ゴジラをキメすぎた監督によるゴジラをキメさせられる映画である>>897
内容が見る幻覚剤じみたシロモノだったせいなので残当ランペイジもやってほしい
んー、今日はジュマンジだし、一応次スレ>>900で立てた方がいいよな
つまり立ててくるわ去年の映画達って方向は違えど何かしらキメてる作品が多かったのかなって
>>900
濃厚なハゲ成分を楽しめる映画か!時代にあわせて変化するク、ソゲー
>>899
冒頭の信長の辺りも最初は「これいる?」みたいに思えて実は「後世に伝わる歴史なんていくらでも脚色できる物」だと見せておいて、OQにおけるオーマジオウの真実に繋げる とめちゃくちゃ丁寧にやってるしね
ただ、それ以上に平成という名の暴力でこっちをぶん殴ってくるから……>>894
ウォズ「…君たち付き合ってるの?俺がお父さんなら心配になる距離感」現代っ子って感じなのはいいが
ちょっと生意気すぎですね……あれなんのゲーム機かなぁ
スーファミ?>>910
まあ、気になるのはわかる。>>907
ドラクエでOQはしちゃいけないネタだったんだよなぁ……
しかも宣伝がアレだしカセット化の下り、何がなんでも遊んでもらう熱意と意地がある風でマンジくんカワイっすねww
力と技のハゲの力の方だ
ウホッイイオトコ♡
高木さんの演技すげぇな……
>>917
こっちの時の方が女っぽいの笑う>>918
テレビゲーム特有の弊害すぎるカバ!
>>921
ティード=ミルドラース
と見るならもっと出番あるべきだけどな……
種明かしとオチ以外は悪くないんだからほんとさぁ>>923
マジかよ
演技力あるんだなぁずっと村人に話しかけてる感じで笑う
いわゆるチュートリアルNPCがリアル化するとこんなウザいのか……
舞台がゲームのおかげか説明口調でも違和感ないの良いな
どうぞじゃねぇよwww
どうぞ
>>930
ビャオゥ〜!じゃねぇよ!ってなw
笑ってしまった>>915
今回は技の方は休憩中オネエ演技が妙にツボる
>>934
スレにざわざわコメントが溢れそう。>>934
デスゲームばっかだな>>875
TOKIOはスカルマンの主題歌も歌ってたな。>>935
デブのギャル演技と、ハゲの引きこもりナードのキョドり演技がこの映画の一番の見所だと思うw>>890
ありがとうTRPGプレイヤーにはおなじみの
スキル表もっとこうスキル合わせてよ
>>941
キャラが作られててGMがいるかいないかがわからないTRPG……
ジュマンジという理不尽ゲーじゃないならちょっとやってみたくはあるルールだなロック様走るの速いなぁ……
>>947
頭アマッカスかよ ジュマンジ>>921
例えるならファイナルステージ見に行ったら終盤いきなり「大人の癖に観に来るなよ」とキャストにいちゃもんつけられるようなもんだからなユアストーリー
せめてゲームの世界であるのを最初に説明すべきだった人間ヘリポートは草生える
ゲーム脳が1人いると助かるなぁこういうとき
>>954
ドラクエ3〜5くらいの時代感
トルネコのおっちゃんとかこういう人でしたな>>955
残機ありって言ってもパラノイア(TRPG)並の難易度なんだろ。騙されんぞ!勝てるわけないやい
>>958
あれって、レベルEの等身大RPG惑星みたいに
上位魔術師が暇つぶしのために作った難易度マックスのおもちゃなんじゃない?このジュマンジは相も変わらず難易度くそ高すぎるま
性能さ激しい固定キャラで、一大キャンペーンやらせるあーあ、最強キャラの残機無駄に使っちゃって……
アホちゃうかこいつら
>>959
FFの広告の
「『そこ、宝箱あるぞ』
教えてくれた父は昔、光の戦士だった」
といいセンスあるよなFFロック様の時点で目立ちまくり
ケーキ
何気に子供のころからダイエットってすごくないか?
ケーキ型爆弾
神「残来を増やし・・・・(ヾノ・∀・`)だめぁ!!機種が古すぎる!!」
>>968
まあそれくらいしないといけないのかもね
ダイエットって継続しないといけないものだから世界観ぶち壊しバイク乗り軍団再来
今となっては古い卍ネタ
マジ卍じゃないが
いつものロック様だ
>>959
テレビドラマ版は主人公を千葉雄大、父親役を今は亡き大杉漣が演じている
前にゲオでレンタルDVD借りて観たけど面白かった
大杉氏演じるお父さんのちょっととぼけた感じがまたいいんだ
ちなみにこのドラマ版、ウルトラマン80/矢的猛役の長谷川初範氏と仮面ライダー威吹鬼/イブキ役の渋江譲二氏がちらっとゲスト出演しているのでその辺も観て欲しい弱気なロック様とギャルなジャック・ブラックだけで凄く面白い
ちょべりぐ……
チョべりグ...
※ちなみに解説
チョベリグ=ちょーベリーグッドの略
さすがにこのスレの平均世代なら知らない人はいないと思うが二、三ヶ月が数十年
時間差がエゲツない全員参加前提なのに、一人プレイさせるな
中年デブのハニートラップw
ゲームと現実がどうにも乖離できてないな
ここマジで名シーンww
>>985
せめてメンバー集まるまで起動できないようにしとけよ……
ってなぁマブい……ぶっとび……
世代が……言い方ァ
怖い
>>980
元の英語だとなんで言っていたのか気になるぞ…スイッチ入りましたぁ!
マンドリカルドくん見た後だと色々感慨深い陰キャ
もしこのヘリがカプコン製だったら
古典的だなパイロットサングラス……w
>>996
ほらー、そんなこと言うから落ちたじゃん日常
敵幹部
型月×特撮スレッド 345
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています