よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 344度目のP.A.R.T.Y.』
https://bbs.demonition.com/board/4644/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ6』
https://bbs.demonition.com/board/4635/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4661/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします失敗作と言えば、実はセフィロス・コピーの失敗作であるFFⅦのクラウドとザックス。
>>10
明らかに無理がある悪足掻きしなければ一生牢屋暮らしで済んだだろうに。
ノートを手放したら人格もまともになるだろうから、牢屋暮らしでもその後に協力的になってくれたオチもあったかもしれない。>>13
セフィロスコピーの失敗作は、精神崩壊したクラウドだけじゃない?月は別に現実に絶望してたわけじゃなく
本当にちょっと退屈してただけだからな
デスノートにさえ振れてなければ
キラの裁きに対してはっきり怒り、悪だと断言し、世の中の愛を大事にする好青年だった>>10
ふと英語が読めず六法全書で撲殺・する二次を思い出した>>3
「無限パワーを手に入れたスーパーハイペリオンは無敵だ!」
楽しそう>>26
ヒロアカはさぁ…最近そういうあざとい描写増やしてさあ…最高だな!こういうの待ってた、って感じだ!デスノートは多分あの後キラを主神にした宗教が出来て皆で仲良く魔女裁判するよ
>>33
映画版月は正義のためなら
愛する家族や恋人すら手にかける別解釈の月だからしゃーないね
原作月は結果的に死なせてしまうことはあれど
自ら大切な人たちを殺めることはできなかったのに失 敗 し な い で ね
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm21824871
niconico
失敗の恐怖を全国の女児に刻み込んだ伝説のアニメ
プリティーリズムレインボーライブ
明後日からニコ生で一挙だからよろしくな
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv323290008>>23
エリア的にミコラーシュが月の魔物を模して夢の自分を現実に儀式召喚失敗したものになりますな>>4
※一人だけ男の子がいます>>40
三人からしまぶーの人生観が見れて好き
一度大失敗して戻ってきた人だしね...>>12
友人が、98%で四つ特殊能力落とされたときは意味が分からなかったなー(白目)>>4
これがチラッとでも映像化された…こんなに嬉しい事はない…!
事は無いから三期はよ>>47
全体的にジムリーダー周りの作り込みがガチ。
あと、ダンデ、キバナ、ソニア、ルリナな4人が同期説がある。
「かたきうち」の技マシンもジムチャレンジ時代に一度もルリナに勝てなかった的な話かも。ドスケベインナー魔法少女
作画すごいなヒロアカのヴィラン編見てて思うけど、いいよなぁ悪役の掘り下げは、悪いことやらせときゃあいいから、主人公側よりヤレることが多くて
>>59
こんな手使って誇り高い獣王とか笑わせないで!
少年を人質で苦しめるとは!
武人の風上にも置けない!
恥を知れ恥を!
一番最後今見ると便乗感凄くてじわじわくる>>36
なお薦めた店長曰く、まだラブロックより難しい恋愛ゲームがあるもようこんばんは、エロゲのOP大好きお兄さんです。
本日紹介するのは今はなき「あんく」より「なつ☆なつ」。
歌うのは原田ひとみさん。
見ませいヒロインの造形の懐かしさ。
久々に帰った実家のような安心感。シンプルな演出、ぶきっちょなまばたき、コマ送りしたような動き。
今のエフェクトバンバン、バリバリモーションの凝ったOPも大好きですけどね、たまにこうして懐かしい雰囲気に触れるとたまらなく心が安らいで活力が湧きますわ。
久々に64のゲームを引っ張り出してやるような、そんな感覚。
原田ひとみさんの歌う可愛らしくてポップでロックな曲は普段聞きにも非常に最適。私は常習しております。
原田ひとみさんは、ええぞ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bbrRzSyJGdg>>65
そんなルールにぶち切れると無慙様になるというね。
いやあんた、剣一本で自分以外の全生命絶滅させるとかやりすぎですってば。>>65
そしてその理論の極地めいた世界を舞台にした作品を執筆中>>23
邪道考察だが
没データでは、なりそこないの邪神だしアメンドーズの再現だと思われる
もしくは、「再誕」とは悪魔からの帰還と捉えられる
つまり、上位者のための生贄が、狩人同様に悪魔から覚めたものの、大失敗だった説>>67
こいつの亜種は大成功したけどな>>67
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm36167824?cp_in=wt_uservideo
第3回P1グランプリは良いゾ(紅茶をキメながら)
niconicoやっぱり「自分がしたいことをしただけ」なのに、それが誰かを助け、救い、悲しみを終わらせるような自由なヤツがカッコいい。
主人公側の立場次第だな。特に人間対人間が主になると難しそう。しかも学生主人公だと、敵を殴る、場合によってはコ/ロスとなるとお前の人生何あったんだってなるしなあ
>>93
別のギミックがヒモパン対策になってるのヤバいわ(笑)>>73
別に殺人鬼というわけじゃなくて、切羽詰まるとブレーキが簡単に外れるだけだからな。
昔見てた感想サイトでの端的な表現で「基本即死技だからできるだけ殺さないように気をつけるけど、余裕が無くなるとすぐに殺して解決しようとする」なんてのがあった。>>91
OPに出てるって事は劇中にもちゃんと出るのか
正直カットされるもんかと……
しかしアニオリのCV花澤
彼女、マギウス加入していろはのライバルポジに収まるとかそういうあれですかね
衣装も似た感じで白黒 得物も弓矢と二本のバトン(?)で対になるようデザインされてるみたいだし>>103
あの性格と魔界の倫理観で人を殺さないのを両立させたのうまいと思うわ>>99
石変人>>89
特撮好きから見ても正直ネタとしては全く上手く使えていない>>91
きっちり嫁の隣をキープする後のクレイジーサイコデビル
メガネ抜きの方は最終回にぬるっと登場しそう魔法科高校の劣等生、再放送やってるけどもう6年前ってうせやろ…考えてみればUBWと同じ2014年だからそうなんだけどさ、時間の流れ辛い…
2019年で一番興奮したシーンはフリーザと悟空が共闘したシーン
>>44
トリコといいバキといい、筋肉出てる漫画の飯肉はうまそう>>109
でも一期から全部バエルのために動いてても色々辻褄合っちゃうのが笑う>>85
その戦いの最後にはこうなるんだもんなクロコダインのおっさんめちゃめちゃ好き>>115
ふざけた格好で普通に強いから困る乙骨がコピー術式で同時に複数領域展開してくる可能性があると聞いて震えてる
>>85
本人が武人として正しき誇りを持っていたからこそ響いたってのもある
魔王軍サイド曰く忠誠心の高さを買われていたとのことだけど、もしそれだけしかなかったら負けを認めるのはともかく寝返ってはくれなかっただろうし
つーかホント作中キャラからの評価がかなり高いよなおっさん…読み返しててなんかこっちまで鼻高々になりそう>>108
そもそもの未成年飲酒の問題の肝臓を悪くする方も石化で解決するしな。>>114 メガトロン以外に指揮官できる奴が真の意味ではスタスクしかいないからなぁ…
例えばメガトロンがやられた時に他の面々はメガトロン様がやられた…撤退だ…って腑抜けばかりだけど、その点俺がニューリーダーだ!続けデストロン軍団!って攻めていけるスタスクは確かに必要な人材
ゴマスリの音波、忠臣だが言われたことしか出来ない光波と他の幹部じゃリーダーは無理だし
実際スタスクもガルバトロンもいないムービー〜2010冒頭までの間にセイバートロン星をほぼ制圧してたのが辺境の惑星に追いやられてエネルギー不足で仲間同士で奪い合うまで落ちぶれた始末だし>>114
デ軍の他の連中がほぼメガトロンの指示待ち傾向でメガ様不在や何らかの事情で指示を仰げなくなった途端に烏合の衆になるなか、スタスクは緊急時でも自分で考えて問題に対処する行動力を持ち合わせてるんだよな
ニューリーダー病や爪の甘さで大抵途中で粗が出て失敗するけど>>113
理想的な、流行りからの対策ががっちりハマった感じがするのが笑ったよ
それはそれとして、レースに勝ちを狙いつつも個性的なパンジャンを作れる作者さんたち(抽選落ちした人も含む)のセンスには参ったわ(かたつむりで癒されながらドラゴンボールって2018年じゃなかったっけ
鬼太郎1年以上やってるよね?>>89
喋らせてる中身に関しては元ネタがあるか知らないが一応画像のネタを解説しておくと、
画像の人は仮面ライダーの映画に出てきた敵キャラ
作中での「お前たちの平成って醜くないか?」ってセリフがインパクトがある+改変しやすいのでライダー好きの内輪ネタとしてちょくちょく使われる>>131
アプリの方で、今どうなっているのか割と気になるところ
新生マギウスどころか、今のところでてきている勢力にいる気配がまるでしてないし、イヴみたいな感じになって、アートを作り上げる…とかなってないと良いけど>>125
叛逆の物語でのほむら戦はほんとすげぇとしか言いようがないわあの人初期のボスが仲間ではないけど主人公と共闘するのって結構王道じゃないか
>>136
ミストはキルバーンの正体知ってたんかな>>131
敬礼じゃないぶんまだ元に近いけど、それはそれとしてクールキャラっぽい>>147
画像が無かった>>141
時間停止に関しては何個か対策立ててたからね…
それゆえにTV時のあれは悔やまれる、やっぱり普段のペースをいいことだろうと乱されちゃいけないんだなぁ>>139
最後の最後が殺 すしかなかった敵との共闘という、屈指の名シーン
こういう事が出来るのも悟空の魅力だよねマギレコOPみてて黒江が全く出ていないのがすごく不穏だった
>>153
一応アニオリキャラや両親の色々はあったけど神浜へ行く→小さいキュウべぇやちよと遭遇あたりは原作準拠
アニメ新規勢「なんなんだこの女教師パート」
アプリ既プレイ勢「なんなんだこの女教師パート」>>153
基本的な部分は原作通りだけど、オリジナル要素大分入ってるみたい今更だけどブラックロータスの効果が判明してたんだな
クリーチャー、呪文、クロスギア、城、フィールドに続くメインデッキに入る新しいカード枠か
今回限りか、形を変えて別のブースターにもモノアーティファクトが出るのか...
それにしても、グラビティゼロや無色の0マナ召喚とかはあったけど、コスト欄のカードが0なのは初かな
(厳密には零龍も0だけど、アレはほとんどフレーバーだしメインデッキにも入らないし)>>135
企業側に付き秩序を守るか、ORCA旅団に付き革命を行うか
どちらが善悪なのかは置いといてどちらも選ばずに民衆1億人を殺.害した者は獣と呼ばれた俺氏痛恨のミス
今までモンスターボール縛りで捕獲してたのにイシヘンジン(しかもメス)をリピートボールで捕まえてしまった、出現率低いのに
こいつだけボール違うのも締まりが悪いし、また探さないと……>>165 でも貴方確かTRPG編ではグラ賽使おうとしてたような...
そこんところどうなんッスかGM>>166
アクション対魔忍かな?アサギ好きで彼女でプレイしているのにアサギ向きの高レア武器がなかなか出ないのだ……詳しく知らないニワカだが
まどマギの新シリーズって考えると
なかなか興味深いな
あの世界観で色々描くだけでも面白そう>>173
信者もア。ンチもお兄様がしか言わないしお兄様が活躍してれば満足な平和なアニメ
逆にお兄様が引っ込んで他のキャラが活躍したらどっちも発狂しそう>>173
あの手のは突き抜けるレベルじゃないとね
お兄様は良い意味でその領域に達してる声が付くと破壊力がすごい
YouTubehttps://youtu.be/KEVmMa9rVVM>>161
無色の封印とかどう解放するんだ、と思ったけど勝手に封印解けてくのね
……それってやばくね?(愚問)
最速4ターン目に解放か、7マナ使えるな、7マナにはロストソウルがあるな(白目)
一マナブーストしてればボーラス様でも良いぞ>>166
なお中身が山ほどあるボックスガチャから引けるかどうかは>>166
サポーターは属性とスキルの付属効果という折り合いがあるので、URのみで三枠埋める必要性はまだ無いが(1人は欲しい)
武器は何がなんでもURを入手しなくてはな…何で今更お兄様?とか思ったら2期やるのね、ようつべで上がってたわ
YouTubehttps://youtu.be/5FN5PP_2Nlc
作品の人気高くてソシャゲも長生きした割には遅かったな、今更感がすごい>>93
研究者は常に先端を行く・・・・と言うか対ワイヤーが強い
みんな安直に飛行パンチャンなのにヒュンケルの逆にもうどうやったらお前死ぬんだよ感
>>162
少なくとも
使い魔である偽街の子供達は、一体一体が魔法少女と同等の戦闘力であるとは書かれている>>178万が一偽夏油の予想通りだとしても秤先輩いるから…あの人謹慎って何やったんだ
>>188
注:死 んでるように見えますが寝てるだけです。多分もう戦えませんが生きてます>>135
ディオの有名な台詞に「俺は恐怖を克服する事が生きることだと思う。」ってあるけどまさしく彼の生き方そのものだよね。
悪逆無道は夢の為の手段であって目的ではない。>>193
つまらマグサリオン=堕天奈落ではない?呪術廻戦の偽夏油の正体は九十九かな?
>>167
ほむらちゃんは「病気がちな薄幸少女」というまどマギ基準(悲劇的な運命を背負う子にこそ強い素質が宿る)だと素質ありありな子なので……
そも因果律に対する反逆をまどかは最終話で行ったわけだがその中に「時間旅行」の力も含まれていたことを考えると「時間に干渉する」力は相当な素質ありきだろうし、魔獣編で時間干渉の力を失ってる間は出力爆高だしな>>204
インガノックの心の声って手順によっては全部聞けないのか、今知ったわ
ギーとアティがお互いの事凄い思ってるのが分かって良かった。
内面を深く見れるいいシステムだからまたやって欲しいダイの大冒険、地味にノヴァが好き。
かませだとか言われる事もあるけどよくよく考えるとデビュー戦の相手が悪すぎただけで作中でも数人しかいない闘気の使い手で純粋な人間だと他にはアバン先生しかいないくらいにはレアな能力持ちだし加減はしてたとは思うけどアバンストラッシュXを真っ向から防いだり終盤の魔界の魔物との総力戦でも別格のロンベルクを除くと他のキャラが負傷してる中ほぼ無傷だったりでちゃんと強いのよ彼>>165
たしかダイスが割れて、割れたダイスのそれぞれの値を足して俺達の勝ち、とかPL側が言い出したのを素直に受け入れてたよな
新しいダイス用意します、でもよかったろうに
こういう矜恃が見えるとこがあるから獏良は結構好き
てか千年アイテム1番悪用してたのって表マリクだったよな…マギレコアニメ見たけど、まどマギ感全開ですわ
いや懐かしいなピリピリしてたころのやちよさん見るのは久しぶりだ
一ついいか なぜOPに黒江いないんだ マギウスの翼からか>>213
そうだよ
どうせこいつも悪魔やろと思っていたら、プレイヤー全員が手のひら返して謝罪するレベルだった>>212
これはきっと魔法少女達のワクワクする日々なんだろうなぁ~~(棒)
うん!きっとそうだ、まどマギのOPもそうだったし!>>186
正直もうちょっと早めに来ると思ってた部分はある
映画やってたし、あれの少し後ぐらいにやるもんだとばかり
似たようなのだとオバロとかあったし>>127
さすがに三期目&映画の収入で作画向上してそう>>117
ロト→万象を腐らせる炎
練炭→永続的な時間停止、仲間の疑似神格化、不死すら殺.す断頭台
覇吐→食らった分だけ回復してカウンターするので実質不死、最悪の邪神の片割れ
四四八→仲間の能力コピー、ステータスの自由振り分け、神格(特に人が元の英雄系)召喚
マグサリオン→殺意の塊、バグ技利用
後作のほうが主人公の殺意は減ってるかな?尚最新作のマグサリオン君…>>220
カイラクアテン王いいよね…
「真の王は奪わぬ!与えて死ぬのだ!」のむやみなかっこよさ>>220
流石にデボン期や恐竜達のヱロ本はレベル高すぎ>>2247
鎌池の頭まじでどうなってるの
リアル魔術史知識ないともはやわかんない>>220
新説シリーズかな>>228
性癖の違いはかのアーサー王と湖の騎士の離別のきっかけにもなるぐらいデリケートな問題だからな…>>205
スターキメラがあらわれた!
スターキメラはラリホーをとなえた!
スターキメラのこうげき!
スターキメラはラリホーをとなえた!
あなたは しにました。
教訓:マホトーンをケチるのはやめましょう。>>220
アーサー王の回のオマケについていたアーサー王が産まれた経緯が無駄に詳しく酷くて最高だった。>>217
ジェイソンはチェンソー使って人殺してない定期
どちらかと言えばチェンソーで切られた側だ
メインウェポンはマチェットや手斧または自分の体だ>>209
まさかオーフェンも今になって三度目のアニメ化とはな(1期、二期)
ただやっぱり年月が経ちすぎてキャストは大幅に入れ替わ
オーフェン 森久保祥太郎
何故そこだけ原点に忠実であろうとする!?>>218
世界を救うことは出来ても、人々を救うことは出来ない王様……>>235
つまり真面目な理事長になった事で、昔はムカつく相手はズタボロにしていたのを理事長になってからは手首から先をケジメするだけで許すとか?>>242
第一期の頃は結構アレだったけど、最終的には演技も歌もかなり上達したね>>243
事前で高校生、とは分かっていたけどね………まさか高3とは
初めて分かったのは雫の「鶴乃とフェリシアは5つも歳が離れてるのに~」だったかな>>240
このイーブイ声優>>220
リヨライダーが映画関係者だと分かるまで
ワンチャン劉備説あったなぁ…>>251
型月世界で言うと別世界 並行世界とは違うルール宿ってる世界
とあることあって円環世界に併合されてない>>224
ここまでアレイスターを描いた作品は無いと思う
禁書のアレイスター像は強すぎる>>244 そもそもシンフォギア が喉の負担がヤバイんだよな...
シンフォギア ライブだと、Knocks out! や 六花繚乱 あたりは間違いなくシャウトしそう>>251
関係するどころか、それがマギレコ時空の根幹
アルまどが唯一干渉できない世界線。それがマギレコ時空>>33
だからこそ自分が新世界の神になれなかった時の保険に遺伝子残したりしてた訳だね
それはそれとしてリアルタイムで見ていた時の子供じみた願望ではあったけど、当時は月が記憶取り戻した時に善悪の狭間で葛藤する展開とか期待していたから、映画版続編の新生キラが贖罪の思いから善性に立ち返った展開は胸熱でした>>236
燃えも萌えも余裕だし安心感が段違いだよな悠木さん
でも、個人的にはセンターヒロインのピンクよりも振り切れたネタもバッチコイな黄色あたりのほうが持ち味を活かせる気もするよね(そこ、青で相棒なのに伝説になったフリーダムマリンを持ち出してはいけないよ)>>136
ミストがキルバーン(ピロロ)と仲良くなれたのは、自分自身も誰かがいなければ無力な存在だという似た者同士だったからだろうか?>>256
超人機メタルダーよりネロス帝国
怪人一人一人に細かく階級が与えられていて軍団・怪人間の出世競争とドラマが一つの見処>>260
第一神座の問題は、そもそも善悪で殺し合うのが普通になってるのがおかしいし、そこに誰も疑問に思わないのがおかしいんだよね。真我がそういう法則を流出してる管理型の神だからなんだけど、そんな世界に生まれた人間はやはりどこかおかしくなる。
マグサリオンが普通の感性をもって客観的に世界を見てたなら、何の疑問もなく善悪で争ってる周りが気持ち悪くてしょうがないだろう。
「俺に仲間はいない。いるのは敵と敵の敵」てのはまさしく言葉の通りだわ。周りが異常者だらけなんだから。
だから第二神座は自由型の法則になったし、凶月の二人が解脱したのをみて自主退場したんだろう。神の理を面と向かって否定したんだから。>>247
神殺し、女神、悪魔(比喩)にはなってるからねぇ
あと残ってると言えば悪魔(マジもん)だけど流石にプリキュアからはなれないだろうからな。>>269
三年の秤の階級とその強さが気になるところだな。>>220
西南戦争は西郷と大久保が共謀して行った一種の芝居というか演習だったのでは、という老いた斎藤一の考察>>268
まぁ軍曹(人員不足)か伍長あたりだろな
兵長に与えても大して戦果は挙げられ無いだろうし>>270
他は神の治世を自覚出来ない大多数に産まれたならまだマシだが、第一に関しては生まれ落ちた時点で潜在的な 殺 し合いの土俵に立たされるものだしな>>277
大体大佐までらしい>>270
一番酷いのは、善悪で殺し合うことに「理由がない」ことだよなあ。
互いに許せないから殺し合い続けるならまだ健全だが、「そういうものだから」に成り下がってる。
甘粕が見たらブチ切れそう。あの人奮起や覚醒は大好きだけど、殺し合いそのものは好きじゃないから。>>256
ニンジャスレイヤーのハッカーの階級はスゴイ級、テンサイ級、ヤバイ級>>262
十二人会の”一員である証”も貰うけど、それを紛失したり、壊したりすると即効で剥奪されるシステムこわ
なお、それを利用して(厄介事から)いち抜けたり出来る>>228
眼鏡っ娘の何がいいとか言ってるやつは、わかってないなあおい>>268
専門教育に時間も予算も掛かるから、士官学校出になって、必然階級も上がる。>>256
アイドルランク
マジで頭一つ抜けてたひびき様>>256
長男
次男
三男
四男
五男>>268
国によるメリカはテストパイロットとか佐官でもいる
ロシアは大統領が戦闘機乗ってる>>256
デンドロの階級
ジョブとエンブリオは下級・上級・超級
この世界の秘密に触れるとジョブとエンブリオが同じ階級を使って、ボスの階級がエンブリオとは別なのはちょっと不思議>>241
うん……自分はfgoとデレステで容量喰われて前の端末でやってるけどメモリア関係弄れなくて弄る時はPCでやってるけどかなり重いね……
じゃあコミカライズかアニメでってなるけどアニメどこまでやるんだろう。円盤は今のところ5巻までで収録話数不明、海外のイベントで2クールと発表されたなんて聞くけど曖昧だし
あと決戦までやるならそのままだと廃棄孔状態になるのが>>280
正直店員と向かい合って買う勇気ないから電子サイトで買うのにシフトしました>>256
物語の設定上、法政機関や軍部を名乗れないので「総長連合」「生徒会」として位置付けられてるホライゾン世界。>>294
懐かしいな。ケロロ軍曹第二シーズンのガルル小隊との戦い
ケロロが記憶を取り戻してからの演説と逆転劇は本当に熱い>>294
クルルは嫌なヤツであることを自覚してるし、それがポリシーでもあるから気まぐれに人に親切にした時も必ずオチをつける
逆に純粋無垢過ぎたり、「嫌なヤツ」であることすら認識されないことが凄く「嫌」なんだよな
だからモアには長時間じ〜〜っと見つめられるだけでグロッキーになる>>296
クランクさんは二尉なので中尉相当なので将校としては割と下の方なんです>>256
ゴブスレの等級>>266
見た目の割には意外と優しいところある怪物だったな>>296
あとエヴァンゲリオンにも登場してたな
ミサトさんの一尉(二佐?)とかオペレーターズの二尉とか>>296
ひぐらしで知った
鷹野さんは三佐、入江所長は二佐、富竹さんは二等陸尉だったか。まあ鷹野さんと入江は正式な自衛隊員じゃないけど鬼滅みたいな、
「近い番号は割とトントンだけど、ある一線は圧倒的な差もある」というバランスは好き。>>265
銀河英雄伝説だと帝国も同盟も戦争が多発しているから人の入れ替わりも激しいこと、そして主人公たちの才能もあってヤン・ウェンリーは三十代で大将、元帥。ラインハルトは二十代で上級大将、元帥と異例な出世をするんだけど、現実だったらこういう出世する人はいたのかな?船関係で
船長、機関長、航海長、一等航海士、一等機関士
とかも階級かな>>256
まだ四巻までしか読めていないけれど、ワールドトリガーのシンプルな階級も結構好き。
頑張って期間中に九巻まで読み終えたいです。
https://mobile.twitter.com/jump_bookstore/status/1212221911586885633神殺しになったり神になったり忙しい人だな。
てか何回主役抜擢されてるんやまどかちゃん>>290
今もやっているギレンの野望でそこらへんは覚えた。
大将扱いなのに部下に階級が負けているシャア(逆シャア)やデラーズシナリオが地味に困る>>312
衛士は二次大戦後戦闘機パイロットの階級や教育を見直して改め直してスクランブル等外交上の判断もしないといけないとパイロットがかかる責任が増したので任官後即少尉になるようになって世界中の空海軍の戦闘機隊が戦術機に置き換えられた時にシステムをほぼそのまま流用しているからなんですよ>>256
胎界主の階級表が結構好き
ルキフグとサタナキアの登場を心待ちにしています……>>304
ゴリさんの名前考えるとき、ちょっとふざけただろw 久保先生>>315
階級上げる目的の他にも模擬戦の面もあるからねートリオン体とベイルアウトの使用上ガチの殺.し合いもどきが出来るから結構本格的だよねどっちかというと模擬戦を通して全体的なレベルアップの方が主目的だよねランク戦
二宮隊やら影浦隊やら東さんがいるからたぶんここ2シーズンのランク戦上位〜中位は相当レベル上がってると思う模擬戦は組織全体の戦力あげと、スポーツ感覚にして戦いへのメンタルを柔らげてるのもおおい
>>323
実質A級部隊がB級にいるって書くとク.ソゲーかよってなりそうだけどB九にもA級並みの隊員が結構いるから良い勝負になるのよね二宮隊とB級上位に入る3部隊が纏めてかからないと落とせなかった東さん以外は。
いや東さん単騎であれってほんとおかしい...おかしくない?ランク戦やってればそのうち
・いざという時は腕や足を切り落としても動ける
・必要なら相手との相打ちを狙ってもいい
・格上相手なら足止めするだけで戦果
といった必要な部分も身につくもんなあ東さん…幹部側から「特定の人物に肩入れしないで欲しい」とか言われる人。狙撃一流、戦術一流、ベイルアウト一回(他隊全員に狙われたときのみ)の超人。これが一般人の中にいたとか嘘だろ
二宮…点を取りにくい射手でありながら個人総合2位。豊富なトリオンから繰り出される射撃に捕まると死ぬ。生駒旋空に斬られただけで面白いが真面目に考えると正面からカゲや弓場さんにやられたことはないし東さんに撃ち抜かれたこともないということである。上位陣すら基本エリアボス扱い
影浦…攻撃手4位を超える接近戦の実力の持ち主。サイドエフェクトの効果でニュータイプみたいな反応してくる、狙撃、不意打ちが基本無効。あとペナルティでポイントが少ないので倒されると割とポイントを持っていかれると思われる
この3人が個人としてはズルいレベル
みんなチーム戦ってこと活かして上手く戦ってるけどもトリオン体と緊急脱出(ペイルアウト)もいいよね
手足落とされようが穴が開こうが実際の体には関係なく、致命的なダメージ受けたら足手まといになる事なく即基地に帰還できる。見ててとても安心する>>331
本当は目立たなくないし、めんどくさいけど本来なら自分よりも雑魚に見下されるのは嫌なので
叩き潰します それで目立ってしまった 目立たなくないんだけど目立たなくないんだけど(チラチラ)k階級と実力が合ってないのは、
・実績が少なく下から一つずつかけあがってる途中だからまだランク不相応
・規律違反がひどくて低い階級に押し込まれてる
のどっちかでもない限りおれつえー系のメアリースー状態だから好きでもないかな>>335
人間に関わる立場で最上位だからねそいつら。
軍隊で戦場にいる最上位が曹長だけど後方には佐官や将官がいっぱいいるのと同じ。>>338
本編か終わってからCoCo壱コラボでメインキャラに混じってた
なんでお前いるし>>340
つフォーク准将>>327
階級が高い奴が順当に強いのもそれはそれで好き>>343
ガープだこれ!>>324
ぶっちゃけ、だいたいこいつのせい。
この人、これで一流の傭兵と普通に戦えるくらいに腕あるんだよなぁ階級が上がると面倒くさい任務を受ける必要があるから必要以上に階級を上げないとかはよく見るし納得もできるかな
出世しても給料が増える仕事と責任に合わないとか思ってる人ならここにも沢山いそうだしね
>>335
そりゃあ階級は後付だもの。>>327
秘匿部隊だから表と裏の階級が違う
っていうのもありだと思います。>>350
管理職に上がると残業代出なくなるのでワンチャン給料下がるという罠>>346
どっちかと言うとマギレコに実装されたマギレポキャラのガチャ演出がヤバい(排出演出でミルクココア入れ出す)>>337
邪竜様のことか>>358
ありがとう、ちょっと参考に頑張ってみる
これお目当てのポケモン掘り当てるの大変だな…>>327
でも当時は派手な活躍しなかったが、後になってじわじわとその真価が発揮されるゴップとジョブ・ジョンが好き(外伝みたいなものだから、と言われればそれまでだが…)>>361
衛星写真にも写らない 携帯もテレビもないようなどいなか人に、日本屈指の大都氏の駅を通るとか
絶対にああなるのは当然だろう しかも切符でさえも大変なのにカードにチャージしてかざすとか
できないよ>>357
引退した後の音柱さん思い出した>>359
味方NPCはイーブイとソルロック、ピッピがキツイ
ホント攻撃しないこのNPC
コイキングはドロポンでバリアのゲージ削ってくれるだけまだまし>>356
ソロ向けに自分の手持ち4体選出方式とか欲しかった
レイドバトルも演出の少なく強いポケモンを最適解するようになるプレイヤーたち好き>>351
私はれんりかが好きです(大声まあ冷静に考えたらバカみたいに強いやつは上に上げてデスクワークさせるより前線で暴れてくれた方がいいよね。(現場でぶいぶいイワしてる天パの白い悪魔見て)
>>371
公式通信としてしっかり味方に届いてるのがいいよね…
その後の同期たちが最期を茶化してからの怒りをあらわにするシーンも相まってすごく好き>>355
ビリヤードのナインボールから来ているんだっけ>>381
もう寿退社するしかないって少佐>>319
元々天使の階級は「天使」と「大天使」の二つだけで、「熾天使」「能天使」「座天使」などの七つの階級は単なる後付けだからね。
ちなみにミカエルはその後付けの階級に合わせる形で、最上級の「熾天使」と「大天使」の二つを兼任しているって設定だった筈(間違っていたらごめん)。>>386
時間が足りてないと、部下たちも一部抜かして鉄砲玉にしか使えない連中だしそれをわかってないのが
あと外部の連中信用しようもしないのが>>386
団長は必死に頑張った
ただ生き急ぎ過ぎたのがな…あら、普通の巣穴からもキョダイマックスポケモン出るんやね
夢特性ブリムオン探ししてたらカジリガメのが出てきた>>265
イシュヴァールの内乱の功績があるとは言え、二十代後半の若さで国軍大佐(警察なら警視正、一般大企業なら本社の部長相当)になった、ハガレンのマスタング大佐の有能振りが良く分かるなぁ。>>381
上層部「お前流石に人間軽く見すぎてて引くわー。…………ごめん、子供の頃から戦場とかまともな情緒育つはずないわ。うちらが悪いわ」
デグ閣下は人の心が分からない。>>388
さらに西のトップとも繋がりあるとかやばい>>396
自分は古城君みたいな面倒見が良い兄貴分タイプのほそやんが好きだわ。
前線指揮官キャラとかやって欲しい。>>356
その気になれば募集して皆でやるのも手。一年間で数千円でリーズナブルぞ>>386
一期でのストッパーのビスケット退場したからね。そこそこで止める選択肢が消えてしまったし>>386
ビスケット脱落がどう考えても痛かった。
ユージンやシノ、昭弘や三日月は正直言えば失っても平気というか後々考えるならオルガを追い詰める三日月は積極的に排除しても良いくらいだけど唯一オルガに待ったをかけれるビスケットはどうしたって失っちゃいけなかった。
団長と参謀以外が総員鉄砲玉だったのがなぁ>>395
普通に可愛い回もあるからすき
これを見て決意を決めて桜子さんガチャに特攻しました>>391
ただまあ団員の教育が出来てなかったから組織内部の綻びはいずれ出そうだったけどな
ラディーチェなんかは団員の無学さが謀反の一因だし>>395
ハッ…!!
その準備運動が、無駄にぬるぬる飛び跳ねていた教室のシーンの伏線だったのか!?(違)>>335
副社長ルシファーが社員の八割を引き抜き会社を作る
名誉会長「」が動き残った社員の中から四大天使を重役に抜擢これを率いてルシファーの所に殴り込みミカエルがルシファーをジャイアントキリング
引き抜かれた社員は復職、熾天使以上は配置転換で大天使したに付くこと造反した幹部は凍結地獄行き
四大天使は熾天使に降格今週の鬼滅4コマ
初心者・幹部に〇ねとかなにこれブラック
上級者・口答えしたのに殺さないなんてマジお気に入りなんだな
結構評価割れてて面白い>>410
それでも味方ガチャはかなりキツイ…体力低い奴、攻撃しない奴、タイプ相性最悪な奴、あぁもう気が狂うっ!>>397
無能と思われるのも嫌だし、無能が理由で最前線に送られたくないし、最前線で無能を充てがわれるのも嫌だから一から自分で作れるほどの有能さを示しただけだから!
なお結果的に最前線に送り込まれるようになったもよう
ちなみにラインの悪魔と呼ばれるようになったのは大隊が生まれる前からの称号だったりする(重要な魔導師を助からないレベルで半殺しにして医療のリソースを圧迫することで、助かるはずだが重要さが低い歩兵を手遅れで死なせていったことから付いたもの)>>418
構成しとる少年兵どもが、自分ら捨て駒であると認識して金稼ぎして後輩たちには堅気にくらせるようにと
がんばってるのがよかった>>403
ユニコーンにハイニュウのファンネルコンテナ生やした「ユニコーンガンダムx号機:ペガサス」とか妄想したのは自分だけではないはず。>>421
https://nico.ms/sm34930402?ref=share_others_spweb
後これがあれで後もっとこういう感じであれなんだ(訳:後はこのシリーズも他では見ないシステムで面白いよ。)
niconico>>422
ギャグを交えながら魔法少女の黒いところを見せつつ笑いに変えるシュールギャグ>>402
ガルパン見てダージリンさんで笑う人です…
でもニコライ氏のダージリンは格言言ってるから割と違和感がない>>417
どんなに頑張っても、完全に表の世界では生きられない人間もそれなりにいるし、そういうのを見捨てられない以上、あの結末は必須。>>429
やっぱりギアシャッフルか相方ギア実装か
シルエットの時点で予想はできてたけどイラスト出ると実感が湧く>>431
例がカツオだからツッコミたくなるのはわかるけどこの例えで重要な部分ってそこじゃなくて
大した学がなく社会経験もさほどない人間がトップに立っている組織であることって部分では
俺もカツオだとそれはそれでまた違うんじゃね?とは思ったけども
対の例えのブライトさんも個人の能力は考慮されてないわけだし>>435
というか卑劣様がヒルゼンとダンゾウを充分教育する前に死んじゃった結果が本編開始時の里の情勢ですし>>327
よくネタにされるBLEACHの一角さんだけど、慕ってる上司の下で働きたいから
あるいは人を使う立原に向いてないと自覚してるが故に実力を過小申告する気は
わからんでもない>>435
尾獣ただで配ろうとしてたあたり人信じすぎてるからサポートに卑劣様は間違いなく必要
間違いなく良い人だし慕われる人だけど綺麗事だけじゃ組織成り立つわけないんだから
汚いことしたりマンセーだけじゃなく間違いには厳しい意見言ったり訂正する側近は必要不可欠
その点卑劣様は理想的だった
兄者好きだけどしっかり厳しくやってたし>>429
可愛かっけぇ!
どういう経緯でこうなるのか楽しみだわ>>423
アニメ開始から数話…
そこには軽自動車で怪しいフードの少女達を送り迎えする魔法少女(19)の姿が!!>>436
アカン燃やされるぅ!!>>447
やちよさんのブラストゴリラっぷりにはお世話になっております>>429
ガングニールかこれ
でも色は神獣鏡なんだな>>447
いうてもあの人モデルのバイトとかしているからかなりの美人やぞ>>448
マギレコの初期に出てきた時に胸の大きさだけで大学生扱いされてるの草生えた>>458 逆に原作がだいたいなんでもありになってるから、読めない卓の帝督のトンチキ行動がだいたいRPになってしまうバグ
>>462
東映「お前たちを法的手段で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?」>>429
やっぱりガングニールなんか…
よし凸るわキョダイマックスラプラスを手に入れるとソロレイドびっくりする程楽になるな…
専用技のキョダイセンリツのおかげでNPCが沈む回数がだいぶ減る
体感5割ぐらいダメージ減ってる感じなんだが実際どれぐらいのモンなんだろう>>471
この際話の流れのおかしさ、役者の下手演技、場面の切り替え雑はおいとく
おいとけるレベルじゃないけど頑張って置いておく
学校に車通学、校庭にまで侵入
はおかしいと思わなかったの?
これおかしいだろ!?
日本人ならありえないだろ!?
なんでなんだ!?訳がわからないよ!?>>483
お前は自分で自分を騙している。もしかしたら、自作自演なのか!?テメーのやっていることは!
これも好き>>483 覚悟の準備とかいういかにもありそうな響きの台詞好き
>>482
ほむらたむらの作者、ゆるキャン△の人だったんか>>484
m.c.A・Tじゃなくなってむしろ平成から脱却したのに……>>385
本人たちにその気がなくても、組織の調査不足やら何やらで本来より低い評価を受けてた連中もいるんですよ
ワンパンマンのS級ヒーロー達なんですけど>>488
ユーティライネン兄弟とかいうどっちもヤバイ人間
兄は例の白い死神の上司にして、ピクニック感覚でソ連の戦車を撃破する人
弟はフィンランド空軍トップのエースパイロットにして、一度も被弾しなかったから「無傷の撃墜王」の異名を持つ人
やっぱり現実文庫ってリアリティねぇな(白目)>>494
るっせーぞメローネ~!そういえばマギレコ時空だと本編のあの人が死んじゃってるんだよね
慕ってくれる人もいてキャラや視聴者の心に残る台詞を放って重要な役割を果たした人なのに……
ショウさんって言うんだけど>>508
こんな構図スピリットにありそうよね>>503
浜辺での走り込みはガンプラバトルでの基本だるぉ!?
シナリオはガンプラ部で大会と特訓の繰返しだけどキャラがいいからその点もオススメ
ちなみに美少女以外の水着も有るぞ!>>507
本気出すとどうにもならないので精神的なもろさついて退場させるね……って展開の典型なマミさん。
本当に魔法少女の中じゃベテランで実力的にも文句なしだしな。おりこマギカは色々上手くいってはいた世界線だけどまどかが殺.されるんだっけ?
>>512
そうそう。学校を魔女の結界とかで襲撃されながらも色々と上手く行ったんだけど織莉子がまどかを狙って相討ちに持ち込んだからほむほむが時間逆行したEND>>483
容赦なくぶち殺 すジョルノにしては極めて優しいとか言われててダメだった。>>508
マミさんが暴走したループもなんだかんだシャルロッテを倒せたルートだとしたら……そりゃ自分の孤独を癒やす為に友達を地獄への道連れ二したも同然だからヤケになるわな。
なおヤケになってなお確実に殺しにかかってくる>>454
マギレコガチャ演出は他の追随を許さない位いいのが居るよね(特に見滝原一味)
アルまどは涙腺にダイレクトに攻撃してくるからヤバい>>507
マミさんに本当に必要だったのは、後輩たちではなく弱さを見せられて甘えられる先輩だったんだよな
マギレコ世界だとやちよさんやなぎたんいるけど、ほかの世界ではであわってないし今日、正月休み最終なんでルパン三世の映画観にいったんすよ
あの……開幕から終幕まで無呼吸連打でルパン三世叩き込むのの辞めていただけませんか。
この一本だけで今年中のルパン三世分を補充したよ。
どことってもルパン三世な上にあのシーンちょっと卑怯だろ畜生(五体当地しながら)>>522
ディスピア様はあんまり若くは見えない…(小声)
本来守られるべきはずのお姫様キャラがラスボスなのは珍しいなって>>523
ルパン三世を注文したら完璧なルパン三世が出てきたよな。
ルパン特有のギリギリ届かない飛距離を空中平泳ぎで届かせるのすこ。>>501
スパロボDDでザーツバルム卿、メガノイドと手組んでるのズルいわ
揚陸城に平然と出入りしててこんなん笑うYouTubehttps://youtu.be/NJ-1NibK7YE
YouTubehttps://youtu.be/MVBGIioPGBg
YouTubehttps://youtu.be/Tj59D7LtQcc
令和にもなってスキージャンプ・ペアのパロディ見るとは思わなかった
頭おかしくない所がねえ!魔法少女達の年相応の少女さ残してるとこすき
>>529
パライア様は若返ってあの姿だから何か違う>>532
作中屈指の実力者たちにさえ本質を見抜かせないとか、最早これ自体が異能の範疇である
あの人もう生きてる限り真実が公になる事ないんじゃないかな…>>535
ジャアクキング様は自分の力制御出来ないけどこの姫様は任意でブラックホール作れちゃうから…
蛇遣い座プリンセスに何か既視感あるなーと思ったらコナン初代映画の森谷教授だ>>536
まず自分以外で一番強いであろう杏子を不意打ちで殺します次に時間停止が厄介なほむらを拘束して時間停止を使われないようにしますとかなり理にかなったことしてるんだよねこの時のマミさん
ただまどかのいざとなったらやる胆力というかそういうのを見抜けなかったってだけだった>>541
>>作者公認じゃなくて黙認
え、マジで?矢口先生に認めてもらってなかったの!?>>545
やめいw>>552
格ゲーは反応ゲームちがう、思考パズルや。>>508
本郷にとって2号になったのがコミュ力お化けな一文字だったのが皮肉だけど最大の幸運なんだよな
スカイにゲスト出演した時なんかはレギュラーメンバーどころか当時はまだほぼ全員に厄介者気味だったがんがんじい相手にも割と友好的に接してたんだよな>>516
故郷の星が些細なミスで滅んだから地球を使って歴史操作&違う歴史に行ったら滅ぼしてリトライを繰り返した女媧みたいだな>>545
旦那が過去の嫁さんに会って「今の君は最高に輝いているから、そのまま時を止めない?」って言ってるだけだぞ>>514
でも俺ミニドラSOS好きだよ
大人になって皆いいパパさんママさんになってるの見ると涙腺緩くなる>>555
…こういうのに踊らされる人ってそもそもONE PIECEちゃんと読んでないんだろうなぁという気がしてならない。>>562
いやそこさまでは言ってなくない?>>561
ちょっと前まで学内屈指の陰キャ(&暗い過去持ち)を張ってた後輩への無理難題
ちなみに対象は(少なくとも表向きは)典型的な陽キャです>>561
最終回を3ページで終わらせる>>557
覇王色が現状だとただの雑魚減らし能力になってるし上の段階があってもおかしくないとは思ってる
覇王色持ち同士がぶつかるとなんか黒い稲妻みたいなのが発生したりもするし>>562
アレは白ひげの強さ弱さを侮辱してるんじゃなくて、「在り方が敗者のそれ」と侮辱してるのだろう。
「白ひげはロジャーの二番煎じに過ぎず、ロジャーが死んだ後でさえ王になれない永遠の銀メダリスト。」
「親父だと名乗り振る舞うもその息子という名のマヌケが愚行に走る。その辺りがごっこ遊びという底の浅さの証明。」
「そんな醜態を晒して満身創痍。最後にはついさっきごっこ遊びに過ぎないと証明されたゴロツキを守って終わる命。なんて空虚だ。」
そういうことだと思う>>561
他には鼻でスパゲティー啜れとか
F先生のセンスがすごい>>570
あんま関係ないけどその写真のヘラクレスの始皇帝始皇帝(隠語)が盗られた話がおもしろすぎる
なんで4回も盗られるんや……>>561
下っ端海兵「おいおいおい、俺ら死んだわ」>>576
4コマでは下弦の鬼も流石に労基に駆け込もうとした模様、なお>>589
兄さん、血が薄いからな
折角手に入れた自分の強みを改造で棄てちゃってるし>>58
秘密兵器もパシフィスタも投入しないとか下っ端の命をなんだと……>>589
今だともうハードワークするよりも薬飲んだり骨延長手術やってる時間の方が長そう>>586
同時に2点取らせようとするからな>>600
パワポケで死ぬのはいつものことだが
よりによってパワプロでやるからねこれ……ちょくちょく出てる画像の上弦が出てる四コマはどこで読めるの?今週のジャンプ?
>>599
そもそも人間の時から魚と他の動物をくっつけた物を芸術と言っては村の人たちからドン引きされてた奴だからブライトさんの胃が保たん時が来ているな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=f3O4I4eivgc>>594
完結しているが湯神くんは友達がいないを推す
唯我独尊な湯神君が周りの人を引っ掻き回したり、引っ掻き回されたりの学園コメディだ
終盤では、そんな湯神君になんだかんだ元気を貰っているヒロインとの甘酸っぱい話が多くなり、じれったい、はよくっつけやとなること間違いないぞ>>594
「不器用ビンボーダンス」をおすすめさせてもらおうかな
ツイッターでデイリー更新されている2コマギャグ漫画。キレと深みのある掛け合いが何とも言えない
「勤しめ! 仁岡先生」や「キューティクル探偵因幡」が好きな人は絶対ハマると思う。マジおすすめ
https://seiga.nicovideo.jp/comic/41035?track=mym_favorite>>615作者さん最近卒論とかで忙しいのに毎日更新してまぞく推して孵化厳選してるのは凄いなって(なお睡眠時間)
>>618
だってそうじゃ無いとアイツ一人でいいじゃんってなるし…
映画だったら割とみんな弱体化するけどね
まぁポリコレパワーでそのまま来たやつも居るが
あの人ルッソでさえ持て余すんだから話作るの大変そう超電磁砲の1話のあらすじが公開されたけど、原作の続きからそのままか
残骸やエンデュミオンにはそこまで触れないつもりなのかな?
一応エンデュミオンは体育祭の前日までかかってるけど>>623
何もなければ引退して呑気にレストラン経営だったのにね…。>>613
マーベルだと何でもかんでもウルヴァリン出てくる問題、ソー単独作でインフレし過ぎ問題等もある。>>623
しかもハサウェイを捕まえた人がブライトに子殺しをさせないために内密に処刑の指揮したのに別の奴が新聞にブライト処刑したって答えた記事でマフティーが息子だと知るのがツラい>>630
タンジロ「ドーモ、キブツジ=サン。デーモンスレイヤーです」>>594
ハァイ、ジョージィ
今日紹介する作品はこれ、『闇女-ヤミカノ-』
この作品は小説家を目指す主人公がある日他人に憑依する能力を手に入れて、乗り移ってる間の経験を元に書いた小説で人気作家になっていく物語さ
他人の悪い過去を暴いてスターダムにのし上がっていくストーリーは王道ながら痛快だぜ!
是非作品を手に取って読んでくれ!>>633
向こうにおいて妖怪・鬼はまとめて「デーモン」なので致し方無し
例えばストファイの豪鬼はあっちじゃ「アクマ」だし
「フリークス」とか「ゴースト」とか「モンスター」のカテゴリじゃないのは事実なので間違っちゃいないと思うがね>>638
ゴッド・リンクとか一昔前の一神教信者卒倒しそうだよね>>594
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。@comic
原作ラノベのコミカライズでコミカライズ自体も2つあって、もう一方の方が絵は綺麗だけど、こっちの方が表現が豊かです。
アニメ2期の整い過ぎた作画を揶揄する意図は決してないけど、イメージ的には1期並みの絵で2期以降まで描写してくれている感じ
アニメ化されてないエピソードもコミカライズしてくれているのもポイント高い
「主人公を好きにならないヒロイン」の相模も余さず漫画にしてくれました>>611
退職後のレストラン経営ほのぼの日常系>>629でもこの計画時点だと既に偽物だし伏黒パッパとの戦闘見てないよな?メカ丸みたいに見てたんかな
>>641
俺は好きだぞ
100%ダメ、じゃないやろ?
それに筋肉は全てを解決するんだ、彼女に筋肉があって困ることはない>>650
これはフランス語訳
英訳だとDeviant Loveで「常軌を逸した愛」あたりの意味になる、>>653
素で間違えてしまった。
脳が混乱していたようだ。このガチムチ禰豆子、十二鬼月級以外はなんとかしそうですね…
>>646
キャッチコピーは『それは寄る辺なき、孤独な兄妹の物語』かな>>561
「下級職のままステータスが10倍以上上の超級職を単独で10人殺してこい」
「近接武器で1万人殺してこい」
「産まれてから一度も武器を手にするな」
「就こうとするな。就職条件を知ったらその時点で資格を失う」
デンドロの超級職の就職条件は無理難題とかそういうレベルじゃないものが多い
流石にここまで無茶なのは長い間空位になるか1人くらいしか就いたやつがいないなんて事になるけど教場後半終わったけどさ、クオリティ凄まじかったな…
というか1シーンだけどさんまさんズルイでアレは…>>659
あんまいい画像が見つからなかったけど
俺はかわいい女の子とかにふにゃふにゃになる絵とか好き
柔らかそうだよね>>621
宇宙世紀の連邦上層部にまともな奴がいると思う?
いないから必要以上に反感を買って戦乱ばかりになってるからな。>>594
成田良悟原作の異世界転生ファンタジーin新宿
『デッドマウントデスプレイ』をオススメ
いつもの成田作品のようにアクの強いキャラが多くて面白いぞ>>668
龍が如くシリーズ最高傑作の呼び声も高い0を書き上げた人の作品だからなー
高いミステリ性と龍が如くらしさを巧くブレンドした一作だった
海藤さんは素敵すぎる>>673
雑魚というか、日本人は外国人と比べると読文のスキルが高すぎるんだそうだ。
ちょっと昔に日本人の英語は会話が壊滅していると言われてたが、逆に外国人は日本語の読文が壊滅してる。
日本語が難しいとかそういう問題じゃなく、「文章を読む」という習慣自体が身についてなくて「字が読めないよりはマシ」程度のが普通にいる。>>676
少ない単語で多くの意味が伝えられる日本語ですらこれなんだから単なる悪夢だよなぁ……
めだかボックスは早口が多すぎる>>594
スモーキンパレヱドはいいぞ
無骨&スタイリッシュな義肢でのアクションがまずカッコいいし、敵味方の両方に魅力的なキャラが多すぎる>>678
アルファベットは音を文字に起こした単音文字だけど東洋文字は形を文字に起こした象形文字なのも大きな違いよね
故に英単語は聞いて覚えるのがいいけど漢字は書いて覚えるのがいいんだそうな>>673
日本語と英語だと母音の発音が全く違うからそこも辛い>>685
7はSEGA好き勝手しすぎて笑ったわ
でもサクラ大戦も龍が如くもおバカなことしないとSEGAじゃ無いし…翻訳問題は幽白のタブー回みたいな事も起こるからな…
>>649
唯一神を指さない形にすれば使えるってパターンもあるみたいだね
遊戯王の三幻神なんかは「Egyptian God」であくまでエジプト神話の神なので…って形でGodを使ってるみたい>>657
新しい表現を作ると思えば>>663
サンデーGX版とビッグガンガン版が同時コミカライズされてるので要注意である。もちろん作者さんにあらゆる言語に対応する責任は問えないけど、海外の読者や翻訳の人には苦労をかけるなぁ…。
>>693 FGO北米版のきのこ節翻訳で向こうのファンからツッコミが入ったり、ネトフリのエヴァ配信でカヲルの「好きってことさ」がlikeと訳されて大論争になったりしてるの見るとマジで大変やなって…
>>699
単語とか文ごとにくだけた言い方とかかしこまった言い方とかあるよね>>701
ジャッジアイズもすごく良かったけど自分が2019年で一番面白いと感じたゲームはデビルメイクライ5かなぁ
シリーズはこれが初めてなんだけどコンボ自分で開発したりカッコよく決めたりするのが楽しくて楽しくて堪らなかった
dlcじゃなくてSEでも良いからもっとさせて>>705
あの場面だと普通にエースの父親もドラゴンだと思うもんなぁ>>699
そういえば、トランスジェンダー対応のため「They」をあたらしく三人称の代名詞にするとか(They isになる)、Ryoko-sanみたいに敬称「さん」を英語に取り入れるみたいな話があるそうな。>>706
二週間くらい前のジャンフェスで発表されてたぞそれ>>684
大抵の言語は単数複数、複数時の聞き手の包括除外、活用変化位。
中国はいくらか種類があるのである。>>698
改めて見るとひでぇ…
いい加減ブライトさんマジギレしてテロリストになるんじゃないかこれ
報われないってどころの次元じゃないぞもう>>711
まぁ、言い回しって決して独自のものではないからね
その言い回し自体が既存の組み合わせでできている以上、相性次第で再現可能ではある。富野節とか
https://dic.nicovideo.jp/a/%E5%AF%8C%E9%87%8E%E7%AF%80>>710
そう、
激しい戦闘なんだけど黒と白がハッキリとしてて見やすいんだよねオニグンソウ先生の絵。
戦闘も分かりやすいしテンポも良い。
それでいてロマンスも両立しててホントおもろい。>>711
何を語ってるのだ彼女は…>>720
なんでSEGAの主人公は複数の女性と付き合っても納得出来るのか>>717
裏切り者の撃つ弾が当たるものかよ!
どう考えればこんなセリフが・・あ^〜無事F91が商業的に成功してTVシリーズが放送された世界が見たいんじゃあ^〜
あの雰囲気が本当に好きなんだ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=tuN5zLhHjOg>>717
なんということでしょう
普段の些細な口喧嘩すら富野節にかかれば無駄にシリアス豊富な戦場の景色に早変わり
それはそうと醤油で革新される人類って何なの(白目)物理ブリムオンとかちらっと脳裏をよぎった
うーん、ネタにしかならんか流石に>>715
この獣どもめがあああああ!!!
……いやほんと汚いアストラとかトイレ回とかラストページにセリフコラやめろとか散々言われてるけどギャグ漫画としての勢いでぶん殴ってくる綺麗じゃない方のアストラすごいよな……>>330
細かいかもだけど、ぺじゃなくてべなんですよ…
ベイルアウト>>715
昔バカテスがアニメ化されてた頃は「性別♂に興奮するとかナイワー」と思ってたけど、最近になって「性別秀吉、アリだな」になってきた。
つまりクリスちゃんはそのままでも十分ヒロイン!!デップーがうまくいったのはディスクウォーズが丁寧だったからってのもある
おちゃらけ全開な回とシリアスな傭兵回の二つに分けてきっちり作られたしよく妻にDVしてると誤解されてるピムも丁寧に描かれたし(精神不安定でギリギリな人間で問題よく起こす奴だけど実際DV自体は一回しかしてないんすよ...)
あと特定の誰かではなく不特定多数のヒーローが姿隠した際に使われる「ローニン」の名前と衣装をアニメのオリキャラが変装する際に使って
知ってるファンはにやりとできるネタとかかなり丁寧だった
そんな丁寧な他と比べても異様に丁寧すぎて
もはやスタッフの趣味としか思えないブレイド>>702
(自分が2019年に)プレイした中で一番
言葉たらずでごめん
おまけに発売されたのも2019年だと思ってた>>740
どうぶつの森ですら物騒なセリフ出るのもはや才能だよねこんばんは、エロゲのOP大好きお兄さんです。
今日紹介するのは新進気鋭メーカー「CRYSTALiA」から第一作、ProjectKATANAより「絆きらめく恋いろは」。
撃剣+学園+特殊競技、半周り前のラノベの雰囲気を感じられて大変好き。
EoRでもあるみたいなキーワードがばーっと出てくる演出みんな好きだよね。俺も好き。
「刀鍛冶」という主人公と剣を握るヒロイン達。しかと噛み合うこの構図。
この二つが絡み合い生まれるだろうストーリーに、期待に胸を熱く膨らませずにはいられない。
激しく疾走感のあるOPも深泥の一つといっていいでしょう。
ファンディスクにあたる続編も出て、去年末にはPS4にも移植、世界観を同じくする新作も出るなど、これから先の動向に注目したいメーカーです。
※OP終了後の特典がほんのりセクシーです。ご注意下さい。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WmpyzZYsW_Y>>644
ただ最近、振り回される展開が多くて、もうちょっとスカッとした話にならないかなと思ってるw
ストーリー自体はすごく面白いんだけどね、読むのに精神的なカロリー消費が大きすぎて>>746
何でそこで中国からの名残ですということにしておかなかったのか…。>>750
平沢の方かOK理解
けいおんはまだ見たことないけどU&Iで憂になるのはこないだ気付いてすげぇと思った>>707
シュマゴラスのでシュまシュ口調も日本のみらしい>>744
あれはなんか、文節だけの台詞(文脈がつながってなくてよく考えると支離滅裂)が凄くテンポと場面切り替えの演出に合ってて、「行間」が読める感じが良いんだよね
高速戦闘と、本来折り合わないはずの悠長な会話を両立できるセンスがすごいというか>>741
エターナルミラクルさん!?>>731
シュマちゃん技術力見せつける格好のキャラだからな>>757
この台詞が出た頃ってレコンギスタの頃だから「ギリギリ何とかなったんだよ」と言える>>760
見せしめ焼き討ち中のエルフの村に「シマヅのエントリーだ」して敵の軍隊及び指揮官ボコった後
チタタプは皆でやるモンだよって言ってる最中です
まあそこ異世界だから指摘通り日本語通じてないんだけど
それはそれとしてこの感じなんかそれっぽくないかな?>>733
連邦もその頃辺りになると腐敗も進行して行動力というか戦力も腐り始めるからなぁ。
コスモバビロニア鎮圧するのに10年かかってるし木星帝国はほぼ海賊頼りでザンスカールの頃には存在してんのかすらよくわかんないレベルで弱体化してるし>>765
関係ないがKalafinaが空の境界のためのユニットだったので、Aimerを「エミヤ」と読んでFate作品のための名義だと思っていた
Aimerとそのファンには申し訳ない>>774
友達にやどりぎからのダンゴロやったら怒られたなぁ>>731 ファンタスティック4出したかったけど、CG的に無理だったから四人の力を一人で持ってるクラートが選ばれたって話も好き。
>>767
ぺリッパーとかカマスジョー使った雨パしようぜ!
幸いキョダイマックスリザードンのキョダイエンゴクには『にほんばれ』効果無いし雨降らした状態のすいすいカマスジョー追い抜ける奴なんていないからタイプ一致雨命の珠アクアブレイクで大抵の相手は死ぬ。森ゴリラ相手には雨で必中の暴風ぶち当てれば勝てるし。>>778
ネットの掲示板という信頼度/ZEROの場所の情報だから、その知識を運用するならホントかどうかを自分で確かめないといけないけどね。善意であっても正しいとは限らんしね
大規模侵攻直前まで読み進めたけどワートリ面白いな……。一人一人のキャラクターの行動や思惑が相互にリンクしてて、まさに群像劇見てるみたい。誰か一人じゃなく全員が主人公って感じだ
あと、これだけ登場キャラが多いにも関わらず今のところ全く混乱してない。スムーズに頭に入ってくる。葦原先生凄いわ……>>561
カカシと同等の実力あると分かっていて、さっきまで綱手と互角に戦っていたところにこの命令はキツいですぜ…
他に選択肢も無いし、カブト自身心中ではシズネの事を多少は認めているとはいえ>>783産屋敷家の怨念で作られた非合法な自警組織だからな()。 廃刀令を違反して貿易商人の旦那や宗教の教祖さん、一流の芸術家をよってたかって切りに行くイカれ集団だからな()
>>786
今で言うゴシップ誌や偏向報道の政治誌レベルのものが残っていたために長らく正しく評価されていなかった犬公方もいるからな
ただしまた良い評価を下すときも偏見が無いとは言えないから事実評価って難しいね>>786
歴史の管理者に頼めば腐る程くれるぞ>>792たしかワニ先生って女性だったっけ?
つまりそういうことだろ(思考放棄)>>793
ただ美食家で糖尿病だったらしいから、天下を取るまで生きていられたかは微妙な所みたいね。
逆に言えばそれ以外に障害は無かった。>>789
固有名詞zeroなのに該当者が一人がすぐわかるの草>>796
とらのあなの通販サイトの冬コミ専売特集の中で見つけた>>800
地盤沈下の調査隊ですぅ!フィリピン、ついにボルテスV実写化だってよ。
https://www.gmanetwork.com/news/lifestyle/content/720691/catriona-gray-pens-letter-to-15-year-old-self/story/
>>786
藤子不二雄先生のSF短編だと「仮にタイムマシンが可能になっても、それで不都合な真実が明らかになって困る人がいる限り(妨害されて)完成しない」というオチだったな。??
「三段リーグで連敗して即メンヘラとは とんだ腰抜けの集まりじゃのう 空 銀子
師匠が師匠…それも仕方ねェか………!!
“浪速の白雪姫”は所詮…この時代の“敗北者”じゃけェ…!!!」
ヤイチ『トリケセヨイマノコトバー』
??
「弟弟子であるお前に差をつけられ 「棋士」にはなれず終いの永遠の女流が“白雪姫”じゃァ
どこに間違いがある…!!
姉弟子 姉弟子と弟弟子に慕われて… 家族まがいの茶番劇で告白もせず
……十年もの間 隣に君臨するも 【恋人】にも【好敵手】にもなれず…何も得ず……!!
終いにゃあ金沢や神戸から来たロリやサイコホ.モショタという最悪の世代に脅かされ…!! それらに怯えて過ごす!!!
実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?
恋愛で勇気を出せなけりゃあ 勝つ資格なし!!!
銀子のような腰ぬけはお前の隣にはいらん!!!
“白雪姫”は女流棋士として死ぬ!!!
恋愛ク.ソ雑.魚地球人にゃあ 誂え向きじゃろうが」
割と最新刊まではこんな感じだったのに最新刊で主人公が棚田プロポーズと回想で強制的に大勝利させた年下姉系銀髪幼馴染>>763ジャック兄さんとマン兄さんを間違える人は多いがゾフィー隊長とマン兄さんとを間違える人は全く居ないよね。
ゾフィー隊長って子供からの知名度高いよな>>809
りゅうおうのおしごとの場合は
『取り消せよ今の言葉→俺を救ってくれた人を馬鹿にすんじゃねえ!→この時代の名が白ひげだー!!!』
の下りをやる奴がエースじゃなくて世界最強のロジャーだったからな、そりゃ勝ちますわ
11巻冒頭ではメンヘラかまってちゃん敗北者ムーブしてた女を11巻のエピローグで将棋覚醒&恋愛大勝利で彼氏実家でプロポーズとファーストキスまでされた正妻ヒロインにするとか中々出来る事じゃないよ>>810
アニメ見てないけどパッケージ買いしてしまった
ダンボール戦機:アキレスD9>>812
何気にアイラちゃんも大勝利だよね
他大体初期の文明間戦争みたいな雰囲気なのにモルトくん周りだけエピソードシリーズみたいなことしてるドラゴンサーガの背景ストーリー王道で好き
滅茶苦茶長い因縁に決着付けたエピソード2も好き
シャングリラ周りの伏線って実は転生編とか不死鳥編の辺りから出てるのよね>>806
おいたわし・・・いや別に天の助だしいいか>>814
ただあの世界、チート付きとはいえやれるのがそこそこいるから……
しかも雷鳥様とかシュジがその領域に行っても偶然勝ちを拾えたレベルだし>>822
サンキュー横綱>>793
氏真も教養とかを考えると、大敗せずに世代交代出来ていれば安泰だったかも知れないよねぇ…。>>810
初めて見たときなにこれ!?って思った>>789
熟年夫婦の恋愛もの良いよね。
あっちのライバルの方も増えませんかね>>829
常夫さんが普通にバンバン出番あるキャラだったら多分また違ってたろうけど
本編ではほぼ登場せず「設定上は存在している」レベル、スピンオフでは辛うじて登場するが顔は描かれないみたいな感じだからまぁぶっちゃけしゃーないとこはある>>812
漫画版だと、勝太の方がるるを誘って一緒に宇宙に行ってるんだよね。
漫画版の方はストレートに、お前と一緒なら大丈夫!って言ってたりする。
ラストのカレーパン指輪もなかなか良いぞ!ラブやんの庵子が職場の後輩と結婚したのに少し寂しさを覚えた
>>832
重桜のお酒は美味しいから仕方ないね>>836 おもちゃだから
>>810
MHWからゼノジーヴァ
もうちょっと成長すると幽翼って部分が広がるらしいっすよ
ただ成長しきると今度は脱皮しちゃうらしい幼馴染みが勝つ作品は恋愛が作品の要素としてかなり弱いけどハッピーエンド演出のためにくっ付けとく
みたいなこと結構あるイメージが>>830
ただしそうなるためには少年は傭兵になって捕まって余命一年以内になる人体実験させられます>>842
「出てこい」ってなんだ。
「出てこない」な……派手に誤字った…。>>836
大人だからこその説得力がある。
横綱はそれに加えて横綱会議やら多面性による喜怒哀楽の表情が豊富で無限のコラを作ることができる優秀な御方。
反してお奉行様はほぼあの一ページしか存在しない存在なのであらゆる反応を裁判として収束することができる究極の一。
無限のコラと究極の一を生み出せる二方の対比は美しい。>>848
はよう君も指揮官になろうや…(暗黒微笑)>>836
お奉行はセリフと画像を差し替えれば済む汎用性が便利
横綱はキャラが色んな意味で面白すぎたせい>>848
因みにその子は三択の初期艦の1人だから今始めれば無料かつ確実に手に入るゾフィギュアか……
欲しいが箱は大きく邪魔になるし、置き場がない。
ARやVRを利用したデジタルフィギュアとか出ないかなあとも思うが、
それは実物がなくて寂しい。>>847
ふしだらな女と笑いなさいフィギュアは面白いギミックがあると嬉しい。
パーツ付け替え無しで脱がせられるとか(どういうことだスレ民
呪術廻戦の0巻を読んだのに東堂の事がまったくわからんどころか東堂出ないぞ
前作を読めば東堂をばっちり理解できると言っていたじゃないか>>853
まぁ神浜魔法少女はカスタムされた量産機やMSV、まどマギ勢は本編主役のガンダムだと思えば簡単だ。
そんなことよりゲーム、漫画、アニメ、全てのメディアにおいて何故か一挙手一投足全てがエロいと感じてしまうえろはちゃんの方がヤバイ存在です!!(暴論
キャラを可愛いとか美人!とか思ったことは数あれどこんなにも第一印象がエロい!!で埋め尽くされるキャラに初めて出会ったよ。エロの暴力だよ!!お腹撫でさせて!!(錯乱>>810
ミーシャかわいいよね
こんな魅力的なら世界も焼き滅ぼせるのも納得だわ>>859
大学生の飲み会か何か?>>847
ふしだらな女と笑なさい>>856
自分は何となくだけど兄貴やダーリン役の神奈延年さんのイメージかなーって(棒)>>871
ほむほむ盾の時間停止アドバンテージ奪われてる状態で絶好調マミさんに食らいつけるからな。
むしろアドバンテージ奪われた時点で負けてもおかしくないくらいなのに信じられんくらいの執念で食らいつくからすげーのよな。絶好調マミさん相手にしてハンデついた勝負であれほど食らいつける奴が何人いるよってレベルですよ。ワイ、未来さんの彼ギア動画見て凸を決意
正月金券チケットでムラクモギアとアイギスギア強化するならどっちがいいかな?
体サンジェルマン無いからそれとも思ったが
どっちも54のアイギスかムラクモ強化して底上げするんだったらどっちがいいんだろう>>879
中には魔法少女から金もらって魔女狩りヘルプしとる連中もいるからね>>803
『幼馴染が絶対に負けないラブコメ』という作品はどうなんだろう? PV見て「初恋の相手に彼氏がいた」と聞いて、トラウマを呼び起こされたワイはちと触れにくいんじゃが。
https://dengekibunko.jp/product/osamake/321812000887.html
小説版・コミック版のイラストはどちらも好み。以下はコミカライズ(コミックウォーカー)の掲載ページ
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02201353010000_68/なんだったら乙骨くんもリカちゃんの件で血筋発覚しただけの一般人だからね
>>872
元々は脱ぎ捨てるって意味の普通の英語なんだけど日本で意味が爆発的に広まったのはやっぱりカブトからではあるだろうね>>720
文春砲不可避>>881
正直レベルがどのくらいなのかわからないのと目指す所がどこかによるのでどうとも言えないが天上人を目指すのでもなければ大雑把に言ってしまえばキャラではなくグラン君・ジータちゃんの装備が重要なのでキャラは誰でもいいレベル。ティアマトさんや他の四大属性のマグナをぶん殴って装備を整えるのが一番早い。ほぼ同じ装備で敷き詰めていくのが基本。ティアマトさんなら銃。
基本同じ属性でスキルに○○攻刃ってついてる奴を敷き詰めていけば多少雑でも強くなれる。
因みに一番わかりやすいのはグラブルやってるリア友に聞くことだ。実際に見て端末いじれるのはデカイ。>>868
ちなみにナナミンも非術師の家系である>>896
おいパッキー
ベトナムの女はどうだったんだ?>>908
確かここで初めてアンケート1位取ったんだっけワールドトリガー身も蓋も無い事を言うと魔法少女は人間じゃないから、
人間のルールに従いたく無い奴は従わなくていい>>908
さあ君も10巻以降を購入してワートリの民になろうや…>>887 いや、もう誰にも頼らないイベント起こしていないだけで、眼鏡のままループ続けてるからそこそこは絡んでる気がする
※マギレコ世界のほむらは魔女化の真実を話さないでループを重ねている
と言ってもチートクラスの才能は無さそうだけど>>906
ほんとほんと、ぶっちゃけ放送開始目前の今でも信じられないくらいの驚きだ。
先日の1~3話先行お披露目会での評判は良かったみたいだがどうなるか…この目で見届けるのが楽しみだぜ。>>905 今季は、とある、マギレコ、バンドリあたりかなぁ
継続がバビロニアで>>908
この三輪くんめっちゃかっこいいよな>>905
バンドリと虚構推理は観るつもり。虚構推理は七瀬までは漫画で読んでいるんだよね。紗季が七瀬編以降出てこなさそうなので読むのはやめちゃってた。>>905
デンドロが気になってるけど自分のなかでかなりハードル高めだから多分満足出来ないだろうな……>>882
自衛隊は訓練で撃った小銃のから薬きょうが1個足りないだけでも大規模捜索します。
ましてや実際にブッパできる状態の武器を多数盗まれたとなったらもう政権なんぞ1発交代の核弾頭よ。
あと自衛隊幹部あたりも首がダース単位で飛ぶ。>>913
フォトンショックウェーブ>>907
(恐)竜を呼ぶウサギ
何故エヴォルカイザー達はドラゴンなんだひぐらしの新プロジェクトとかマジか
リメイク?それとも澪尽し編や言祝し編のアニメ化だったりするのか?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=M9vYu4tMcnU>>892
昨日やってたIDは面白かった。
本堂町かわいい。
とりあえず気になったのは1話は見ときたいなあ>>929
寧ろ当時の技術レベルだからここまで大きくなってるのかもしれないビーム以外はミサイルとかブースターとかだし>>929
でも後の時代の兵器のいくつかはこいつのコンセプト次いでると解釈すれば納得できなくもないものもあったりひぐらしってか竜騎士先生再始動ウレシイ……ウレシイ……
>>904
むしろ組長だのヤクザだの言われるななかさんが15歳の中3な事にビックリだよ!
楊貴妃の人はそれ以外だとデレマスの城ヶ崎美嘉がイメージ強いかな>>928
……へっ!?マジか!今になって!?
個人的に言祝し編のアニメ化だったら嬉しいなぁ。最後が切ない終わり方だけど好き
陸と羽入、羽入と桜花の短くも騒がしく楽しかった日々がアニメで見てみたいわトレンドにあるPカップを目にして危うく死にかけたけどシャニマスじゃなくてテニスのATPカップのことか
地獄の再来かと思ったわ>>939
ID違うけど913デス
そ れ だ
スッキリしたわありがとう!!>>931
マギアレコードアーカイブってのが発売されて年齢が軒並み分かったらしい
pixiv辞典とかにはキャラデータ詳しく書いてる人がいるみたいだから見てくるのはどうでしょ>>928
とりあえずうみねこの二期を…>>942
ビウムとグラムでややこしいぜ!>>9447
ななか組で、チャイナマフィア娘が17歳で一番年上だったのか今期は『ドロヘドロ』、『映像研には手を出すな』、『異種族レビュアーズ』に期待してる。『空挺ドラゴンズ』も気になる。
前期は『魔入りました! 入間くん』と『慎重勇者』が楽しめた。ゲームばかりやっていたせいか、他をチェックしきれてないですの。>>949
所詮鍵はドラゴンの強すぎる力を押さえつけるだけのベストマッチ敗北者じゃけぇ…>>954
俺たちもロシアにわざわざ水着の奴ら連れてっただろ?
そういう事だ
彼女等を可哀想に思うなら結婚指輪渡せばあったかそうな服着れる(こともある)ぞ>>960
分かりましたもう貼りません>>957
姉()よりも背の高い高身長、おっとりでありながらしっかり者、重量武器の斧
これで胸が小さかったら俺のライフが10割削れてた(HP点滅させながら)>>948
次のスパロボ自体まずいつや
ていうかOGいい加減に一旦ケリつけて?
キャラ多すぎだしもう既存メンバーに関しては
次をラストにしてケリつけていいと思う
OGこれからも続くとしても
今の時点でこれからの伏線らしきものあるしLの別の世界とかシャドウミラー意識してそうとは
いえ世界観一新してW辺りから再スタートして
いいと思うわ。キャラ多すぎてもう正直きつい
とりあえず次では最低でもさっさとハーケンを元の世界に戻してほしい。>>943
「ドライブまでとばっちり喰らって酷いでF1」
「相方は出られたのに俺だけ欠番なんて不公平だリモコン」>>971
闇のような目か……>>967
男の人は男の人同士で(ry>>971
わ か る わ>>971
瞳に光を失ったヒロインといえばやはりこのお方ですね>>971
分からんでもない最近のワンピース読んで思うけどカイドウって諸悪の根源じゃなくてただの用心棒だね
>>974
そんなの西尾にとっちゃ朝飯前だと思うのダルマモードヒヒダルマに身代わり腹太鼓されて3タテされた予想外すぎる
>>1000は呪われました
>>971
同意します>>959
軍事連合(絶賛仲間割れ派閥争い中)>>971
絶望に満ちた目も良いが、素でこういう目をしてるのも好み
例えばこの人とか>>971
生き延びるために死んだ瞳で粛々と従っていた少女が最後の希望も砕かれた時に瞳に光が戻って涙が流れた瞬間に甚く興奮いたしました
何の作品かって?泥案件だし聞かない方が幸せでいられるよ。読んだら戻れなくなる>>982
初登場時はマジで頭おかしい人すぎて笑うしかなかった>>980
数が少ないだけで割と多いぞそれやるダルマ埋め
1000なら北欧神話
1000なら北方
1000なら博打
1000ならギャンブラー的な能力
1000なら浪漫
>>969
その通りですね1000なら言ってはならない言葉
糸目キャラ
理想の上司
和風美女
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 405