よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 344度目のP.A.R.T.Y.』
https://bbs.demonition.com/board/4644/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ6』
https://bbs.demonition.com/board/4635/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4651/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします初のダメージ吸収を持った覚醒ソティスの即死攻撃
ホント覚醒ソティスは今でも嫌い、特に火力がどんどんインフレしてる今は無効ないと詰むし
と言うかスフィンクス降臨自体が曲芸師メタるために作ったダンジョンだしな...>>9 画像忘れた
>>1乙
幻の紫腕(ディスタンスミュート)
即死技って名前重要だよねThe goal of all life is death/あらゆる生あるものの目指すところは死である
>>8
大体同じ(それ以上?)の事が出来るグラフさん
というか解明剣《エルシデイター》が当たってもほぼ効かないゲンブってヤベェなやっぱギルティギアの一撃必殺技いいよね
>>14も言及してるけど、Fateのファンスレでこの即死技(刺しボルグ)を挙げないわけにはいかない
即死技か・・・アバダ・ゲダブラ
SFC版ファイナルファンタジーⅥのバニッシュデス
これを使えばほぼ全ての敵を倒すことができる。>>17
無限残機を持つ大統領が泣いちゃうくらいにしつこいからなぁ。というか、大統領が泣くほどってだけでヤバさが引き立つ。>>1
かつてバハムートを説得した女>>1
建乙。
通信対決で使ったら友情が崩壊しかねない、即死技をどうぞ。
YouTubehttps://youtu.be/iSA1XkOx4M0セニオリスと言う即死武装
元になった精霊さん頭がいいんだか悪いんだか
単純故に最強なんだが>>12
「聞こえない」というシンプルにして最適な音響攻撃で体を爆破してくるんですよな、先輩(どっちかと言うと高周波攻撃と言うべきか)
通常技で普通に音波も飛ばしてくるので余計に分かりにくい+その通常技と同時使用出来るという、初見殺.しの理想ですよ…>>5
シャドウバースの即死と言ったら個人的にはギガキマですかね
セラフは特殊勝利の一種やし>>42
実際2枚出して残り1枚でユニオンバースト発動すれば問答無用で勝ててしまうからね…
上手くいくと5〜6ターン目の進化でユニオンバースト発動を8ターン目にしつつ6・7・8で出すと相手はしにます
そうそう3枚も手札に来ないって?
…こんなカードがあるんですわ…>>4
一撃必殺はHPの100%ダメージだし
正確に分類するなら即死に分類されるのは滅びの歌の方だろうか>>5
なお雑にナーフされたせいで下手に初手で引く(初期手札ではなく)と使う側がしにかけるという
おかげでトップレアから大分アレな立ち位置に…>>22
当たっちゃったらどうしようもないけれど
攻撃魔法で相殺 するか、最悪岩でもぶつけてれば良いからなんとか…
後、結構MPいる>>52 最近は即死枠にお仲間が出来た模様
そりゃダーツも殿堂かかるわ>>57
というか今の所、出てきた領域展開のほとんどが破られている記憶>>64
つまりプレイヤーへの打率0%のゴッドフェニックスもモンスターや神は破壊できてるから即死に分類してもOKなんです?>>66
早くキタロー叩き起こせ>>51
しぶとい割には、くどく無いんですよなぁ…
5章のアキレウスにも言えるけれど、満身創痍如きで戦闘力落ちると思うなよ?感出してくるのは惚れる
次に優遇されている三巨頭となると水鏡さんか
「隷属が絆」だと言っていたパワハラ上司が、信じてついて来てくれた部下との間に絆があったのだと最後の最後で認知するのは、やっぱり良い場面>>47
相手したバラガンも大概な即死
ある意味死神より死神らしい>>71
アレが面白いのは「超能力者だからといって自分の能力を完璧に把握しているとは限らない」という当たり前の話に気づかせてくれたこと。
だからこそ「命名」の凶悪さが際立つ。
あと、主人公の「重力法則無視」も地味にエグい。足元に「落ちてくる」相手なんて普通は対処できないし、下から蹴られたら死ぬまで空中コンボ確定。ゼノグラシア見終わった…良いアニメだった…
でもあずさと千早だけ闇の深さと救われなさが尋常じゃなかった>>66せんせーなんでベルベットルームの住民のメギドラオンはあんなエグいんですか?
>>75
その上、かすり傷1つで遅効性の致命傷になるなとか頭おかしくなりますよ…>>21
本家アメコミにゲスト出演したせいで不発だったもののその描写から因果律兵器相当にまで昇華された疑惑あるの感激するわ>>84
天津飯にどんな威力のかめはめ波も効かないの本当か検証するSS面白かったな
悟空「天津飯に本当にかめはめ波が効かねえのか、試してみっぞ!」
http://elephant.2chblog.jp/arc hives/52055379.html>>75
まぁその人感覚がその人間体の分しかないのと攻撃が大雑把なんで最初の不意打ちで致命傷逃れると逃げるのは結構いけたりするんですけどね
なおまずその不意打ちが避けにくいのと一回負けた後は不治の傷の効果を更に強化してくる模様>>81
エシディシみたく敬意を持って消滅させてもらえるとは思えないけどなスパーキングメテオだとアクマイト光線は当たればフリーザやセルあたりはほぼHP持っていける
まああのゲーム未来悟飯とかアラレちゃんとかハッチャンとか使えるお祭りゲーだけども>>90
じゃあこちらもデンドロから影やんのジョブ【暗殺王】の最終奥義、《相死相殺》
対人限定だが自身の死と引き換えに触れた相手を確実に即死させる強力な技
命と引き換えに放つ最終奥義持ちは大体即死級の技が多い>>91
シャナ以外が当たったら即死とかやばすぎるもん持ってたなフリアグネ(なおそのトリガーハッピーの制作過程)>>97
ちょっと通り魔っすね…やあこんばんは。エロゲのOP大好きお兄さんです。
今日紹介するのはダブル主人公制をしばしば採用する伝奇ブランド、3rdEyeより「幻創のイデア」。
3rdEyeのOPは情報量は少なく、作中の雰囲気を感じ取るタイプが多い(気がする)。
「運命の相手」っていうのは男女間だけにあるものじゃなくて、同性同士にもあるものだと思う。
その同性同士の運命は時として、恋心よりも熱くて深いものになるんじゃないかと自分は思う。
というかそういうの好き。男同士のくそデカ対抗心とか大好物。
男女間でも良いんだよ。恋心とかじゃない対抗心とか敵対心が先に立つ男女のコンビ好き。
話を戻すとダブル主人公の利点は相反する二人の主人公が持つ差異が、互いにぶつかり合ってボルテージを上げていくことだと思う。
ただ難易度は凄く高い。それを意欲的に作っていく強気なメーカーってだけで興味がそそられるよね。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=L_A5mDhA8nw>>102
兄の悪魔将軍も認める殺意の塊深夜テンションの叫び!
アトランティス仮面オデュッセウス見てたら、Moiraのエレフセウスに会いたくなったー!
奴隷たちの英雄になった方のエレフに>>105
3戦に渡って全身に技を受け続けてこれを喰らって
なおサタンからアリスちゃんを庇うまで生きてたマリキータ君は本当に凄いな…>>14
そもそも呪術廻戦では、悔いのない死はないの基本原則もあるし敵味方問わず安易な領域展開は負けフラグ疑惑が…>>102
シルバーマンのメイン回なのに煽り文が…
そう考えると幻のタッグとして悪行超人の両親から生まれながら正義超人の師匠の元で育てられたヒカルド(Ⅱ世に登場)と組んで正義でも悪行でも完璧でもない新たな超人道を興すのもありかもしれない。>>117
ヒットは能力がジョジョみたいにややフワッとした使いづらそうな感じ
グルドはすごい典型的な時止め>>125
切る瞬間しかビームサーベル発振しないのホントスゲ遊戯王辞めて久しいからいつの環境か分からないけどすげぇなコレ…
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34617320
niconico>>124
それを防ぐ大佐も大佐だよな・・
置きトマホークでアムロのライフル破壊するし、ロンド・ベル隊一瞬で蹴散らすし。
あとお二人ともファンネルとMS同士の攻防同時にこなすはで技量カンスト勢怖い・・>>111
割と奈落の結界とかの対抗策で鉄砕牙は強化されていったのに全く強化や対抗策が用意されなかった弥勒様マジでかわいそう。
一応終盤に毒の苦しみを感じなくなる薬貰ったけども違う、そうじゃない。>>124
NT能力が落ちたというよりは戦闘に最適化するために余計な感受性の高さを削ぎ落としたってイメージだな軟禁生活によるブランクが無く何だかんだで15年間ぶっ通しだったらどうなっていたかって言うIFには興味がある
>>13
耐性貫通なうえ、新世界だと一回耐えても周りの空気が死、んでるから対策無しだと詰み確のチートスキルきたな………>>83
即死ってよりは、タンク型ビルドじゃないと一撃で全部持ってかれるって感じね
殺意が高いのにゃ同意しかねぇや>>133
ブランク無しでいたらデラーズフリートボッコボコにしてそう。
しれっと先回りして2号機の核発射止めてくれそうなイメージある。
ただ政治的に凄い邪魔そうだw>>136
尚戦果率 ようやく勝てたtryも数の暴力だったし>>139
一番有名なのは斬鉄剣と魔法剣ブレイクが通るff5のエクスデスですかね
個人的にはこいつ、2階層のボスキャラでレアドロップの条件が即死で倒す>>139
初期ロット版だったかのスターオーシャンセカンドストーリーだとバブルローションって言う即死付与アイテムがラスボスにも効いたな。>>139
かみは バラバラになった>>144
一応、章ボスの技なんですよなw>>148
まあレガシーやヴィンテージ限定で環境考慮しても仕方ないから多少はね?>>118
「耳塞げば効かない」とか「実力差のある相手には効かない」とかではなく
「体内で捕獲レベルを増加させれば無効化出来る」というパワーワード>>132 わかる、こっちは確定含めてマリクが3体も出てきたから...
正月リーチェ当たらなかったら遊戯諦めてたわ
(海馬も遊戯も交換した)>>144
ボーボボで一番笑ったわ、確かに死ぬw>>157
絶対というか、成り立ちからして巌窟王とほぼ同じだよ。
何もかも憎悪と恩讐にくべてしまって、自分と呼べるものは何一つとして残っていない。
故に復讐心を止める事は出来ずその気も全くなく、復讐が始まれば大災厄を引き起こす。
けど無差別に憎むのではなく、あくまで嫦娥と月の民だけを怨敵とし他者を巻き込むことは由としない。
アヴェンジャー以外に適合するクラスがないレベルでアヴェンジャー。あー、やっとポケモン剣でチャンピオン倒した
やべえ、久しぶりに達成感で泣きそうになった
強いよチャンピオン、オノノクスのアイアンテール痛いから止めて?
キョダイマックスできるカビゴンが欲しくて始めたけど何とか間に合いそうで何より>>166
最近のものはあまり見てないからアレだけどブタのヒヅメ、オトナ帝国、アッパレ戦国はオススメ>>166
暗黒タマタマがギャグとシリアスの緩急が利いてておもしろいよ>>161
東方紺珠伝にでてくるラスボスですね魔入りました!入間くんの一挙放送みてるけど結構面白い
ソロモン72柱の悪魔の名前出てくるとそわそわする
バルバトスも出てくるのかな?レッドは一応やり込み枠除けば一貫して最強のエネミーとして扱われてはいるけど使ってくるポケモンはそこまで凶悪ではないから難易度的には他のトレーナーの方が厄介って感じだ
>>176
原点にして頂点…王の座するは銀の頂…紅蓮の瞳は氷河の…ウッ頭が>>167
そうか、ルミナスはシールダーだったのか…プリキュアは初代と二代目が、通常攻撃が後輩たちの固有必殺技級だからね
固有技を通常攻撃のようにぽんぽん使うハピネスチャージプリキュアとかいるけども>>153
助けた仲間に即始末されるとか最後まで報われん…>>144
説得力半端ねえ…>>185
妖怪というか魔化魍>>192改めて考えると地面からオベリスクドローしたり「モンスターではない、神だ!!」した社長も大概おかしい
>>195
クリアしたばかりなら基本はムゲンダイナをレベル100にしてこだわりメガネ持たせてダイマックス砲連打>>192
今ならネトフリで見れる!(ダイマ>>41
突然現れた謎の男()に倒されてなかったらオーディンを倒した男で終われたのに…>>88
ベジットのかめはめ波すら防いだのに悟天のかめ”かめ”波で即死したのは吹いた>>193
TCGをやっている人間の視点だと禁止されないレベルのコンボデッキを例に挙げて説明すると、
・決まれば一撃必殺
・ただし現在の環境で対処可能なカードがいくつかの色に一枚ずつくらいはある。
・早さに特化したウィニーやバーンにはスピードで負けやすいので大量破壊か打ち消し、行動制限系のカードも必要。
・↑その後も相手の立て直し速度が勝れば負ける。
一撃必殺は決まれば強い、だがそれは無傷でも無敵でもない。一ターン目から相手を一方的に屠れる一撃必殺など極一部のゲームに一時期あるくらいだろう。なぜなら、余りに環境が偏るから運営側が公式戦で禁止にしたり、その驚異を知った者達が徹底的にメタるから。そしてそのデッキは一線から消えていく。>>173
コジマで即死できないヤツは、修行(キノコ)が足りないだけ
全て捧げて特化すれば自ずと一撃必殺になる>>211
絶望に効くクスリで語られた体験談辛い>>213
相手が歴史ある処刑人兄弟だったせいでトドメ刺すのワカメになったけど
処刑人遠野強くなって帰ってきたよな>>208
最強のテイマーは間違いなくVテイマーの太一
ヴァンデモンとの戦いとか、アルカディモンとの戦いとかお前らできないわ>>166
挙がってない奴ではカスカベボーイズとユメミーワールドとロボとーちゃん>>214
兄貴は強さもだけど名言も豊富で好き。妹思いだし
クロスウォーズで太一と出会った時
「俺、妹いるんだ。ヒカリって言うんだけどさ」
「へぇ、お前もか。俺もだよ。知香、元気にしてっかな……」
的な会話したりしてたらいいなと思います>>220
暗黒タマタマとか言葉面を真面目なものに変えたら普通に伝奇ものでいけると思う>>221
親父も親父だしあの親子はほんま>>219
小隊~中隊規模で銃火器装備して漸く成熟期くらいなら相手に出来る感じかね、普通なら今日からアズレンアニメ再放送ですがBD修正されてるのでかなり変わりそう。
心配なのはアクロが全身モザイクに修正されないかだ>>224
あ、若本の存在感がこいのだ>>213
そもそもノックアウトを目指すやつが一定数いるってどう…うん、テニプリだもんな、程度はどうあれ前からいたし割とポピュラーな戦術だったわ>>227
相撲取りの格好してるベアード様が一番ひきょうだわ>>232
アメーバ放送あったからじゃないの>>232
スマホを子供に持たせる親多いし、多分インターネットの影響だと思う。>>232
怖い話やめーや>>200
スタン技便利すぎんあれ?
放つことができれば他シリーズの幹部キャラだろうが劇場版ボスだろうが問答無用で効いてるイメージなんだけどwww>>228
4話5話6話期待してる
てか6話は(謎の)光量と煙減らしてるらしいが放送大丈夫なのだろうか>>237
ラジオのアニソンといえば安元大事件
集団しゃっくり現象とも言う>>241
とりあえず日本中の似た妖怪はすべて水木先生の作った門に統合された>>245
おまけに主題歌もいい。
CMガチで怖かったわ。
いい歳になって「ひえっ!」ってなったわ>>244
みっちゃんドンマイ
それはもうしょうがねぇよ、常識で考えたらそういう結論になるよ
ってなったな、エルフ編は
だけどそれはそれとして笑ったけど。>>242
昔は個人で流してたりとかもあったからやたら偏りのあるトコとかあったよねw
行きつけの喫茶店で春に夏の祭典を(Vガンダムの戦闘BGM)がかかった時は落ち着かなかったな。>>245
とうこさんのバケモンの定義まるはまってるバケモンでしたわ>>244
懐かしいな。無限の剣製の詠唱がめっちゃ卑猥な意味になるところで爆笑していたわ>>245
ギターの彼はいったいサボテンにナニされたのだろうか>>245
保安官さんがカッコよかったな>>251
黒髪、シニヨン、クラシックメイド服、金色の瞳と彼女は自分の性癖をツボを刺激する限りなくパーフェクトなヒロインだった>>255
妖怪ウォッチにもいたな空亡で思い出したけど妖怪ウォッチに出てくるのかあいつ
>>27
拳に触れたら即死→顔を見たら即死にレベルアップしてるからな…
その上で万象を即死攻撃に出来るラスボスの端末と即死合戦は正直笑った。>>166
ハァイ、ジョージィ
スパイ大作戦はいいぞぉ
レモンちゃん可愛いぞ
レモンちゃん可愛いぞ
レモンちゃん可愛(ry>>264
この前アマプラで見直したけどやっぱ面白かった
付喪神というのは確かに言われてみれば納得>>261
エンブリオやエネミーの名前に創作系統神話民話なんでもかんでも取り込んでるからってのもあるけど、おおよその話題には出てくるな…>>264
監督がブログで裏設定上げてるけど
Q.どうして誰もいない映画館で、完成されていない映画がずーっと放映されていて、どうしてその中へ吸い込まれてしまったのでしょうか
A.未完成の映画そのものに意志があったからです。未完成の映画は、完成してもらいたくて、人々を呼び込みました。
Q.しんのすけ達が取り込まれるあの西部劇の映画は、いつごろ撮影されたという設定なのでしょうか。
A.劇中内の西部劇の映画は、バブル時代(80年後半~90年頭)の頃、製作されました。そして製作が(おそらくバブル崩壊によって)頓挫しました。カスカベボーイズが2004年のお話なので、12~18年くらい経っているという感じです。>>267
ラスボス戦でのピンチからのあれだからね…見るたびに泣く
アクション苦手だけどかなりやりこんだゲームだった
でもカイポクとの競争は今やってももう勝てないと思うし、結局ネムリには最後まで玉を持っていってあげられなかった玉藻の対になるように空亡でオリジナルサーヴァントを考えたのは僕だけでは無いはず…
無いはず…(自己暗示)>>237
某ドラッグストアで甲鉄城のカバネリOPを耳にした話をしよう
いや人気のあるアニメ主題歌を流すのはよくある事だけどさ、何故よりによってこの曲をチョイスしたし(まあ確かに何も知らなきゃダークな雰囲気の良曲で済むのだが)アマ公より先にVSシリーズに出たくせに
いざアマ公が参戦したら未参戦な常闇ノ皇にはまいったね...逃げるな>>275
(出たな尻軽変身アイテム…)>>278
(君は変身者達が取り合ってるから……どっちかって言うとカイザギア君の方が…)>>242
有線放送流してるとことかは結構その時期のアニソン流れるね
今年の春から秋にかけてはしょっちゅう紅蓮華流れてたし>>280
歴史が修正されたでしょッ!!>>284
神殺、しは後天的性質だからセーフ>>287
393
ただでさえ業深いなのに嫁のギア纏うとか時空が崩壊するからやめない?>>262
自分はすたみな太郎で聞いたことある
微妙な気持ちになったよね...>>287
会場で響が遅れて未来さんが聖槍に貫かれた世界とかでは?サイスルは「ログアウト先が見つかりません」が怖すぎた
>>294
カールクラフト●ね>>289
良いよね……。
決して龍自体が、悪意で動いたわけでなく人を救う為に戦ってた証拠でもある。
……まあ、あのシリウス人も、地元じゃ力を上手く抑えるようになってた分、外で力を振るうのに楽しくなってしまったらしいな>>194
自己評価の低さからくる引っ込み思案が玉に瑕になってるだけで、
戦術眼もメンタル強度も表遊戯実は凄い高い所にいたりするからな……>>291
自分でも貼っていく>>296
イヴちゃん復活があるのかどうか私、気になります!!まぁ復活せず立ち直るのも熱いけどやっぱり復活して欲しい感ある。
まぁそうなると1期中ずっとEDで絆アピールしてた幼馴染みちゃんが可哀想だけど。ニコルボーラスに続いて参戦するのがまさかの
YouTubehttps://youtu.be/UMnlgBT0G6Mそういや2019年は何かと『復活』が多かった気がする
>>309
デュエマにアーティファクトはないからスペルで収録なんかな?
…ところでウギンは?>>299
そもそも、デルトラに来て、前回は失敗したから今度こそは……とやってたら竜達に邪魔されて失敗するから、ゆっくり力貯めて動いたら、初代国王に邪魔されて、そしてもう一度力を貯めて策略を貯めて……だもん。
割と短気なのが良くわかる。
実際、4人の歌姫計画がほぼ失敗したから、飽きてもう良いからさっさと最後の罠起動させよ、とかやるあたり>>302
三人揃って一本満足で畳み掛けるのが腹筋に悪かった>>291
明日になったら割とどうでも良くなってそうとか言われてた丸見えじゃねえか! ケツが!!(爆死勢)
https://twitter.com/kagura_shinomas/status/1213025958959210497>>323
自分はガンダムの主人公のような特別な存在じゃない だけどそれでも泣かせたくないと命の危機あるというのに戦いの場に行く いいか風見そういうのをヒーローというんだよ>>317
上でも言われてるが、MTGのぶっ壊れカードブラックロータスがデュエマのジョークパックに収録されることが発表されたのが原因。ほぼそのままの性能でデュエマに登場すると、既に記載されてるカードの上位互換になりかねないので、多くの人が戦々恐々としてる。
ボルシャックドラゴンについてはTVに思いっきり映った。なんでも、ボルシャックドラゴンが原因で弟と喧嘩した人がこれを買って仲直りしようとしたらしい。>>320
宗矢「お前は兄ちゃんじゃない!」
↓
宗矢「なんだ、アイツ兄ちゃんだったのか」
この台詞の収まりの良さには舌を巻く>>319
この人を経験したら、別の編集が(よっぽどの人でない限り)天使に見えるだろうな>>294
やはりバルスことスバル
大学生辺りになると彼の気持ちが痛いほど分かるし応援したくなる。
あと中の人繋がりか異世界みたいになった世界でトライアンドエラーを繰り返す千空と性格以外はやってることは似てるのは何かの縁なのか>>329
でも真剣勝負とかいってデュランダルはどうかと思うぞみっちゃん>>323
「俺はヒーローごっこがしたいだけだったんだ」
「俺はガンダムの主人公じゃないんだよ」
精神性が真っ当に「普通」なモブ少年だから終盤の彼の決断が心に沁みる>>315
序盤の寄せ集めチームの時はこいつがいないとチームとして一切機能しないからな。
なんだかんだ序盤のまとめ役(メタ的な意味で)としてはしっかり機能してる。>>329
初期のまつるぎさんは結構アレなのは事実
多分魔剣売られた後なんやかんやあってあの塩梅に落ち着いたんやろなぁ>>333 零だとどこまでやるんだろうな
ゴーレムになって、ハジメたちを迎えて終わりなのか
それとも”ただいま”までやるのか>>337
後者>>294
クレしんで思い出した
正直近くにはいてほしくないなぁ……と思う二人。野原家がうんざりする気持ちも分かる>>291これ好き
>>323
その一言が君がヒーローとして一歩踏み出した証拠なのだと言ってあげたい。
そしてマジで序盤は君が無理やりまとめないと話が進まないと言う意味でも必要不可欠な存在だ>>337
トリコや小松ならともかくサニーに言われちゃおしまいな気がする>>327
レッドだけ心底どうでも良さそうに燃えるのを眺めてて草生える>>291
初詣行った人に突き刺さるのを>>294 自分はエボルトかな。とんでもなく狡猾でコウモリみたいに各勢力を変え地球消滅に向けて暗躍した。
この台詞はエボルトのウザさを代表する一言で、これ以外にもウザい発言が沢山ある。>>294
破天荒なウザキャラ気取ってるのに場の空気が悪くなりかけると自ら汚れ役買って出て和ませようとする美少女が居たんですよ~!
野々原茜ちゃんっていうんですけど
紬とのキラメキラリカバー好き>>350
羊に被せて見ました>>348
よく見たら笑っちゃってるの本当に草生える>>353
アーカムシリーズでは許されないからなお前な!!(ジョーカー怒りの銃乱射)>>353
リドラーはティムバートン版バットマンで見たけど、確かにウザかったな。原作でもやっぱりウザいのか…>>291
気付けるかな?>>287
一応それぽいのか、メカニカルギア>>291
語彙力ぅ…ですかねぇ…>>291
ひど>>302
吾郎もヤバかった>>291
シンプルイズベストマックスレイドバトルはシングルじゃダメだ!他の人の手を借りないと!一念発起して他の人のバトルにお邪魔する事にした
運が良かったらしくキョダイマックスできるカビゴンとバタフリーが手に入ったわ>>369
凶悪な企み(カルピスソーダにお茶混ぜる)>>351
さんばんもやむなし>>291
シュウ様のboketeはこれとか猫に引っ掻かれた奴とか打率が高い気がするなぁ>>319
社会人になって読み返すとこいつはマジでネタ抜きにウザいからな
アニメ版は小野さんの演技でウザさ倍増だけど、フィクションとして楽しめる領域をキープしているというか絶妙な塩梅に仕上がってた>>291
皆さんも覚えがあるでしょう>>373
結局いつでどんな男だったんだよお前!
型月のナマモノみてぇな喋りしやがって>>373
虫唾ダッシュ!!!>>321
名状しがたいもの、ってこういう事言うんだろうかと思うクトゥルフにわかな俺
単純な怖いとか不気味とかじゃなく、もう話全体から得体の知れない雰囲気が蔓延しててトラウマになる。今思うとこれ、この時のヒカリちゃんの心理状態も関係してたんだろうなぁ……>>382
いけません!君たちまだ小学生でしょ!>>378
わかる>>353
新聞一面に
ハーレクイーン、リドラーと結婚、第一子誕生
とかいうジョーカー、ハーレクイーン、リドラー
一つのニュースで全員同時に馬鹿にするバッツのジョーク大好き>>362
なにって双六っすよ、いやぁ正月っぽいですね!なんかエロ本買いにスタッフ走ったりしたけど
実は年跨ぎのタイミングでも地上波で番組やってたんだよ、プロの声優と書初めしたり餅ついたり
コレはその時公開されたSONYミュージックデビューCM、いやぁ正月っぽいですね!
YouTubehttps://youtu.be/kPd4AudNYdoあかん皆が集めたBOKETEが面白過ぎる
>>389
作中の情報だけでも
手動かすだけなら時速300km以上のクレD(しかもブチ切れてるからスペックさらに上がってるだろう状態)より速い
スタプラが手を焼く、インク浸して描くまでの間に即乾くような時間加速でも平然と漫画描く男だからな...
問題は答えを書けるかどうか>>378
コミケで携帯落として冷や汗かいてました…
と思ったら5分で落とし物に届いてて泣いた
名も知らぬ誰かありがとう>>291
多分トラブって全部使い物にならなくなるパターン>>398
誤字なのはわかるけど野生のトランクスで野生児と化したドラゴンボールのトランクスが思い浮かんだ>>401
走馬灯見ないようにする注意のほうが大事じゃないか?>>404
部下に落とし前をつけるために、ワニガメの水槽に指を突っ込ませそう>>291
まだいける!まだいけるって!!(泥酔)>>401
同じお題の別解答>>314
東映版遊戯王と同時上映された劇場版第一作目も初見殺、し気味な王道ジュブナイル物だったもんな
放送開始前のTVアニメ版のCMとかで視聴者にポケモンみたいなノリなんだろうねって印象持たせておいて先行公開された劇場版は序盤こそファンタジー冒険物なノリこそするものの、コロモンからアグモンに進化した途端に人語喋らない意思疎通ほぼ出来ないわ、唐突に名前も目的も分からないデジモンがもう一匹現れてボレロをBGMにゴジラ顔負けのモンスターパニック映画な感じに変貌するっていうね
無印中盤から終盤にかけてそれらが伏線として回収されていった時の衝撃はすごかった>>405
食いもせずルーズリーフ広げてる学生がいるとイラッと来るぜ!>>291
PIXAR映画の最初のあれ>>291
元ネタとあんまり変わんないのはどうかと思うね。(アウターゾーン)>>415
妹さんにどんだけ苦労かけてると思ってるの……
と言いたくなる画像。>>413
花京院コラはいいぞぉ>>291
ニューベガスかな?>>291
兵長シリーズから抜粋>>392
アインシュタインとカーネギーがド屑すぎる>>420
ワンピ。発売日だったので
作中の刀が結構近代に精錬されてたんだな。
それはそうとギネス記録獲得した読者がいて真面目にすげーと思った>>423
その上ヤベー聖剣を三つも預かる羽目になった挙句、宿敵のヤベー奴が本腰入れて更に恋愛ク/ソ雑魚魔族オバさんと手を組むという事態に。>>427
ダイマックスニュース受け取り忘れあるかもだからもし忘れてたら一応確認した方がいいよ>>285
夢を見ていた(地球人としてやさしい両親に育てられた)ことで取り戻したこともあるかもしれない>>392
これ本当はなんて言ったかわかる方いますか?
気になって昼寝が出来ません>>420
七つの魔剣読んだわ。
このダークに作り上げられた魔術世界好き。
「魔剣」の設定いいよね>>420
自分は年末年始でバットマンのダークナイト3部作(ビギニング・ダークナイト・ライジング)見たよ。
3部作だけあって長いけど、見応えがあって良かった。バットマン以外の人物にもスポットライト当てて人間の善性や悪性を書いているのは本当に凄かった。>>433
強い弱いよりも本筋とは別の伝説のポケモン捕まえるのと似たような感覚もしてやっぱり欲しい>>434
インターン編はサンイーターにレッドライオットにルミリオンにで見せ場多いからアニメ大丈夫かな…と思ってたけど、今のところ安定して高水準のものを提供してくれて有り難いわ
100%デクvs巨大化オバホにも期待
劇場版でも中村豊大暴れだったしいやーボンズがヒロアカやってくれてよかった(しみじみ)>>291
実際に口ずさんで互換の良さに笑ってしまった。>>377
あそこでやっぱ「芝居」も「歌」も「舞台」もできるプロなんだなって感じた
他人の芸への後乗りなんで比較するものではないが、お笑い芸人とは声のハリとか大きさとか全然違ったからなー>>433
それはもう人それぞれの拘り次第かと
世の中、6V理想個体、色違い、モンスターボールの種類と拘る物はとことん拘る人がいる
それと比べたら通常と違う姿になる特別な個体なんてのは欲しがるのは分かると俺は思う>>441
地獄楽はいいぞ。
いつの間にかレギュラーメンバーが増えて
気がついたらレギュラーメンバーが死 んでる
命の軽さと悲しさが良い>>420
掃除していたら出てきた小説
ミスマルカ興国物語 エックス
久しぶりに読んだけどいろいろひどかったな>>438
美味しんぼでも言ってたよね。
「甘味処のメイン客はお茶しばいてお喋りする女性客じゃなくて甘い物ガチ勢で、思い詰めたような顔した男性1人の客が来ることも普通にある」とか。>>437アパチャイム&謙一vsアーガード&コーキンの闘いはマジでベストバウトだと思う
弟子同士の師匠の誇りをかけた争いがアツ過ぎるポケモンのためにスイッチ買って、ポケモンだけじゃなんか寂しいなってことでお店行ったらカグラの限定版(なんかソフト二つ入ってるやつ)が売ってたんで買ってきた
……なるほど、さてはバカゲーじゃな?(思考停止)>>458
25歳でB級の東ックスが堕とされたのはそれが唯一なんだったけ??>>438
個人経営の喫茶店とか、入店自体地味にハードル高い所もあるしな
とはいえそういう所の出すパフェがまた美味いんだこれが
アイスとかクリーム部分にハズレがないし、店舗ごとの個性も出ていて面白いし。あと何より一度食べたら癖になる味になってる
おまけに店舗によってはジャンボパフェも出してる所があるしソードだけどキョダイラプラス(盾限定)欲しくて仕方ない
あと孵化厳選やりすぎてボックスがいっぱいでやばい
逃がすのめんどくさいよう屍人荘映画がもう結構前にあったから解禁するけど
いやゾンビを出すのはそれ反則ぅ!
事件簿とかでハウダニットには意味がない言うけど>>420
じゃあ「董白伝」をば
勤めてた商社を首になったリーマンが、怪しい占い師に董白(10歳)に転生されられて天下統一を強制され、それを拒否して生存を勝ち取っていく物語
絵に描いたような悪逆非道で魔王ぶりを発揮する董卓(でも董白にはちょっと甘い)や、董白狂いの李傕、天下無双の武を誇る超DQN呂布、女体化馬超や他の武将たちもキャラ濃くて面白かった>>471
ピンボールとリフレセットのやつ
まぁ両奈出るならいいかと安易に買ったらこの始末☆
でもまぁ、割と面白いのでポケモンの息抜きにはちょうどいいかもしれん>>474
レイドで4Vメタモンを3体ほど集めたからそれでやりくりしてる
性格用メタモンもシンクロで別に集めた
ボックスは多分32までだね>>473
実はドシリアスだぞ、特に3DS時代とPS系初期。>>473
一作目とか二作目とか基本はシリアスで通してたやん
vita辺りから怪しくなってきたがそれでもメインシナリオはシリアスだったし>>457
コミックス直結だからなー、今回。
まあかなりのIF要素強めなんだけど
前回が「最高の補完ストーリー」なら
今回は「最強の単発ストーリー」だった印象
面白かったわ……>>420
コードギアス 復活のルルーシュ
本当に何度も見てしまう面白さ。ナイトメア同士の戦闘もそうだけどルルーシュの復活した時の「違うな、間違っているぞ」の所からの魔王が帰って来たみたいな荘厳な音楽と絵、シャムナのギアスの解明の為に一つ一つ策を使い捨て能力と発動条件を暴こうとする頭脳戦。そしてカレンの谷間とC.C.の尻、シリーズ史上一番エロスを感じる服を着せられたナナリー。まさにファンの見たいシリーズの集大成をみた感じ。あとエンディングのシャーリーのこの絵よ。一年間、あのゼロ・レクイエムの後ルルーシュの体を運び出したあの日からいつか元に戻って来る日をひたすら待ち望んで、ようやく叶ったのかなって。救われたよねシャーリー>>464
島でのカネヒラ戦とかいいよね>>469
そこで比較される親父(エンデヴァー)の技の豊富さと器用さよ
轟の父だから戦闘スタイルも基本ブッパなのかなと思ったら神野区での脳無戦の手際の良さよ>>469
切島と同じでゴリ押した方が強いからね。
エンデヴァーもそういう技しか教えてないし。
足りないのは単体火力とMPみたいな感じ>>492
8000超えで一流、1万超えで「ボーダーでも指折りの達人」みたいな扱いなのに
45000超えはそら言われますわwww>>493
氷はなんやかんや使って長いからな
炎はまだそこまで器用じゃないみたいだが
まあでもほら、MAP兵器って強いから……>>493
丸ごと凍らせれば大抵は拘束完了、勝ちです
ヤバい攻撃やぶっ壊して良い物は灰にする、勝ちです
いやほんと、雑に強いが完成してる>>498
あとは尾白くんかっこよかった!
ノーカラテ・ノーヒーローだわほんま
「ここは俺に任せて〜」を実行して耐えきったの凄いわ>>450
ジャンプ本誌、SQ、呪術廻戦8&9巻と小説第二弾
明日は買うものが多い>>500
シリーズもので推しが本編に絡めないキャラだと悲しくなるのってあるあるよな
SAOでMORE DEBAN組が推しだった人、ネタにされてる頃どんな気分だったんやろ……実際轟くんはステインに[個性の扱いが雑]と言われたり
最大ブッパを根性で突き進んでくる鉄哲みたいなのには苦戦してるよね>>505
最堅のトリオン兵をぶった切った実力、今思うととんでもなさすぎるが納得せざるを得ないよな……
ワートリは一見単なる強キャラ描写にしか見えないものに後々説得力が追いつくの凄い>>496
このコンビ、片方にバグが生じて普段と違うことになるとと途端に甲斐甲斐しく介護し始めるよね。>>512
なんでや!轟の氷ぶっぱで会場が「ドンマイ」コールで沸いてたやろ!>>515
コミックスでも既にやってるが博多編でな……
アニメ勢ならネタバレになっちゃうからこれ以上は言えないわ>>509
これは水着瓶ちゃん
めちゃかわいい……>>506
どっちもこのライトノベルがすごいのノミネート作品だね。割とめぼしいラノベを探す時の参考になって便利。
錆喰いビスコはいいぞ。独特な世界観に個性の強いキャラ達、そしてカラーページの背景が綺麗だ。>>514
何度目よその話>>515
延々と熱蓄積or低温化はもっときついだろうけど温度低下と上昇を繰り返すのもそれはそれで身体に負担かかりそうな…
いやあの世界個性を行使する上での肉体もそれに合わせて先鋭化するからタフだろうけどそもそも、一人の神の願望で世界を支配できるという神座自体が間違っているというか。
パンテオンはだから、そういう神座のシステム自体をどうにかしようとする物語だったんだろうけどなぁ>>528
人助けに関することは大体ヒーローで括られてる世界よね
嫌な見方になるけどヒーロー科的な学科に入れず卒業後ヒーローになれなかった人が警官やってそう
レスキュー専門のヒーローいるの好き
名前忘れたけどあのアラサーの女の人が獣耳で年増ってところで性癖ドストライクだった>>524
ぶっちゃけそこら辺はもうマリィの法則の欠点としか…覇導共存のおかげで仮に流出まで至った神格がいてもよほどの事がない限り共存できるから本気でマリィを害するのは波旬かそれに準ずる邪神しかいなくマリィも全てを愛しみ抱きしめちゃうから水銀みたいに発生前から排斥することが出来ずやられる可能性が高い曙光管理の第七はそれなりに割り振ってるけど、夜光が神座そのものに疑問を示していたな、そういえば
>>532
そんなお茶子さんが対人格闘鬼のように強いのが個人的に凄く好き。デクと組んでも十分やって行けそう。>>535
人の形の邪神がヒロインの漫画じゃん>>535
ジャンプのB級映画は草ww
シャークネード回は神回だった今度の遊戯王ブースター、VRAINSのメインモンスター枠たったの8枚か
それ判明してVRAINSア◯チがはしゃいでるし
公式とア◯チによる負のスパイラルって本当地獄だな>>506
七つの魔剣が支配するっていうのがどういう話か・・・ていう質問があったので
世界観は簡単に言ってしまえば、時計塔+ハリポタして2で割ったような世界観
魔導の探求のためなら人命?何それ美味しいの?な時計塔チックな思想なんだけれど、時計塔よりももっと開けた感じでハリポタちっくな社会が形成されてる
タイトルにもある「魔剣」は、これはエクスカリバーとかデュランダルとかそういうアイテムじゃなくて
型月でいうならば、技量宝具の概念が近い。
『それを使えば必ず相手を切れる』という、術理を込めた窮極の魔導剣術。例えば「時間を止めて相手を切る」「斬られるという因果を確定した上で剣を振るう」なんかの。その術理が世界には六つあって・・・まあそういうもの>>541
ほほう
最近は夢枕獏の闇狩り師とか古典ばっか読んでたから流行りに疎くて
今度、本屋に行ったら買ってみるか>>532
漫画的にメインにするの難しいけど強くないが便利な個性は救助とか災害とかに活躍するよね、この人はヒーローじゃないけど大事故や救出なんかではメッチャ活躍してるし
ただ如何せん本編だとヴィランが本気出し過ぎてるから戦闘力にだいぶ持ってかれてる、殴り合いでしか解決できない事案が多すぎる>>469
全力で拗らせてた頃のエンデヴァーが全て悪い。
冗談抜きでダーウィンズゲーム見てるけど、倫理観吹き飛んだ系のキャラやってるときのうえしゃまは良いね
>>527
そこに関しては第三から第四が顕著よな
覇道がほぼほぼ発生しようが無い全知のディストピアに外からやってくるという>>548
そいつが学歴捨てて強くなったの一回こっきりじゃないっすか>>522
4神共存は器の容量が溢れる寸前なだけで統治してるのはマリィだけなのは変わらない。
誰か神でもいつか何処かに除け者は生まれるってだけ。
全体の幸福度は皮肉な事に頭沸いてる天狗道が1番
竜胆は覇吐の自滅因子で微妙に天狗道の住人ではないからノーカンで>>365
これ同僚(医療関係者)が近いこと言って問題になったんだよな…神座系はパラロスしかプレイしたことはないが、こんだけスレに何度も何度も上がるってことはやっぱ面白いんだよね
積みっぱそろそろ消化しないとなぁ……>>547
でも多分ランク戦のシステム的にそうなりそうな人もいそうよね
ただ太刀川さんみたいに提携大学に進学してたらそういう情報も筒抜けだろうから、注意されたりされそうだけど>>512
映画ではかなり目立って活躍して格好良かったからセーフ!>>509
能代はいいぞお…>>559
第1作目出た時点でこれ越えられるって思った人なんてほとんどいないだろうから気にしなくていいでしょ>>403
エスパー乳毛思い出した
これのジョジョのMADあったな>>509
来るのは多分今日なのかな
他ゲーは駄目でした>>439アニメ見よっかなって思ったら今日やんけ!どこで見直すかな…
>>548
実は庵は草薙関連以外は割とまともで
京のが言動だけ見るとチンピラという事実
爆発して沈む船に瀕死の親父放置して逃げたとかもうね>>568
ネタバレではないが例によって嵐のメンバーがかまいたちの夜になっているのが笑う
流石に尾田先生の描いた似顔絵はちゃんと掲載されていたけど>>546
今日更新のラインナップ、自分はSSRベアトリクス以外は全部持ってるのが酷い
金月祭り確定っていうね>>573
いや電子版ジャンプってこれまでは早朝更新だったのよ
0時更新されたの初めてなんじゃないかなあ>>566
この設定のせいで可哀想なことになった死神達がいるという事実>>559
けどまあOFA譲渡は結果的にこの劇場版でやって正解だった気もする
爆轟に譲渡して残り火分も消滅。これからは一般人だけど自分にできることをやっていこう!なオチでも美しいと言えば美しいのだろうけど、個人的にはやはり第一話で語った通り『最高のヒーロー』として大成してほしいとも思ってるし
まあその前に身体が持つのかという問題があるんだけども>>566
uqホルダーのエヴァに運命の相手がいたこと。このせいでマギに惚れたことなどの全てが台無しになった気はするこんばんは、エロゲのOP大好きお兄さんです。
今日紹介するのは名門戯画より「bitter smile」。
素直になれない女の子の恋心を歌ったポップナンバーはとてもシンプルで馴染み深い。
映像も外しておらず、ストレートな表現・演出で構成されていてとても見やすいエロゲOPになっています。
1:28~のリズムを刻む部分がね、気持ちいいんですよ。
下町情緒の溢れる背景、セピア調を使った効果がタイトルとも非常にマッチしてる。
そういえばモバゲーといったソーシャルゲームでも配信されていた覚えがあるタイトルです。
ソーシャルゲームにちょくちょくあるんだよね、エロゲのソシャゲ版。体力制でちまちま勧めるヤツなんだけども、体験版感覚でプレイしてました。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Qj68iQI7r30>>579
一部ではなんらおかしくないだろ。
ただ二部でシーザーの出自がおかしいけど。>>521>>527
まぁ……世界が”全員を幸せにできない構造”っていうのは覆らない事実だからね。「右手と左手でじゃんけんして両方に勝たせてあげたい!」級の無理ゲーである
これはおなじみガイア理論、世界を一個の生命体とみなす理論で一人の人体に置き換えて考えればわかりやすい。以下長文失礼
世界全てを幸福にしたいというのは、端的に言えば脳と胃と口に「同じ体なんだから皆仲良くしろ」というのに等しい。そしてそれは無理だ
口は美味しいものを食べたいから美味しいものをひたすら食べようとする。でも胃はそんなに消化できないから止めてくれと言うだろう
胃は消化するの面倒だから病院の栄養食ミキサーしたみたいなのばっかがいい、何なら全部点滴にしてくれと言うだろう。そんなもん口が納得するわけがない
脳は折り合いをつけた最終的な決定を下す。そりゃ脳に「なんで俺の要求”だけを”聞いてくれないんだ!」って両方からクレームが来る。脳は「俺に言うなそんなこと!」って思うだろう
これらの一連の意見衝突は、なんと驚き一つの人体で日常的に行われている。つまり『世界に悲劇がある』というのは、究極内輪もめで自作自演なのだ
この自作自演を本気でやめようと思ったら、もう人体そのものを跡形もなく爆砕するしかないだろう。そんな”不幸でないだけ”を”幸福”とイコールで結べるのならだが
全員が幸福になれる=全員の欲求が叶う という理屈な限り、全員が幸福を得る術はない>>584の続き
この話のキモは「願いを叶えられるのはたった一人。幸せになれるのはたった一人」という次元のお話ですらないこと
この場合、「誰か一人の願いを完全に叶った」結果は、全員が地続きな同じ人体である以上、巡り巡って最後に自分に跳ね返ってくるのだ
口が際限なく物を食べ続ければ消化しきれなくて機能不全を起こす
胃が面倒な消化を拒めば栄養が足りなくて機能不全を起こす
脳が仕事放り出せば食事すらままならなくて機能不全を起こす
機能不全とは、人体における死だ。世界に置き換えれば滅亡である。そんなもんが全員に幸福な訳がない
逆に言えば、「世界の存続には常に全員の不幸が不可欠」なのだ
「自分の願いが叶わないと幸福になれない」が、「願いが本当に叶ってしまうと、そこから転じて転じて自分の不幸が生じる」仕組みなのだ
そりゃ、全員が幸福になるのなんて無理である。自分の幸福が「他者の不幸」と「将来の自分の不幸」を生み出す以上は
なので全員を本当に幸せにしたいのなら、そもそもの「願いが叶う=幸福である」という構造そのものの方に手を加えない限り実現しない
それをどう手を加えれば実現するのかまでは、私では検討つかないけれどね。以上、長文失礼しました>>586
まぁタイプムーンもほぼ同じだけど一つの土地に前の建物の上にガンガン新しいの重ねてるのがガンダムだからね。
必然的にマジかよってのは生まれる。>>591
あれ? ビブルカードでは既に四皇な筈なんだけれど……尾田っちのミス?>>588
ネタにマジレスかもしれないけどそういうのは擬人化って奴でしょ。あくまで口胃脳をキャラクター化してるだけで。>>545
院生なのに師弟関係を辿るとほぼほぼ辿り着いて少年兵並に殺気を消せるこの人は...?>>586
1年戦争中だけじゃなくて、1年戦争後にも何かをやるジオン兵多すぎ問題
これどうにかして他のジオン部隊と合流できていれば、ワンチャンあったんじゃない?ってなったわだからこそとんでもない、どうしようもない人知を超えた能力を持った奴がいたらそいつだけが願いを叶えてしまうというね。
いやあ、うちの世界は神様が贔屓したり積極的に働くような奴じゃなくてよかったよかった!>>566
【魔将軍】は武器スキルが取れない
じゃあこの特典武具の大剣はなんなんだよ?
閣下のエンブリオが強過ぎるせいか【魔将軍】そのものにナーフされた感がある>>509
アナザーむっちゃん
これで波動拳と昇竜拳が撃てる>>566
プログレッシブで時空を軋ませまくる猛烈なアスナルート>>605
闇慈はそもそも出番が……
今どこで何してんのあいつ>>569
死者の口は開いた!
スカイウォーカーの夜明けで一番驚いたシーンですね>>610
水ランスロットが推しで今すぐに欲しい、っていうわけじゃないならサプチケ待つなりピックアップが息してないガチャだしすり抜けを待つのが無難だと思う。
50連は課金するには重い、無償石が貯めてあるならフェス待つべき>>556
むしろここくらいでしかおおっぴらに話せないからね、知名度やマイナーさ故に
そういう同士がここに集まってるのもあるんだと思う
自分も手に入れたし色々話したいけど、企業が出した本ならまだしも、入手が限定的な同人誌の込み入った内容を話すならそれ専用の場所でしたい
ネタバレしちゃって買ってもらえなくなるのは寂しいしねワートリ9巻まで無料の奴を徹夜で読んでみたけど、これはハマる人はハマる殺人級の面白さがあるね…
>>539
正田卿によると、第八神座、第九神座なるものがパンテオンの歴代再現世界巡りの後の終盤パートに登場予定らしい
ナラカの目的は10人の神に対し、その2名を入れたら11人になる。ナラカの予定外の神が生まれることが計画の綻びにでもなるんかね?
個人的にはヨミが第八になるんじゃないかと思う。このキービジュアルだと神集合の中で一人だけ場違い感あるしね>>608
それじゃ植物みたいなもんじゃん…。
あと、それはそれで「満たされたあり方が欲しい・満たされたあり方を維持したい」という欲求は必要不可欠だし。>>574
「し も う た」
いやしもうたじゃねえよ剛拳師匠!>>566
アークザラッド3におけるハンターの役割変化
いや2の時点で迷子探しとか家探しとかして金さえあれば何でもやる賞金稼ぎには疑問符がついてたけどさ
3年でイメージ変わりすぎw>>610
個人的にグラブルは種類多いからピックアップが仕事しないけど、SSRは割とあたりやすい印象だけどなあ。今日も220回で20くらい当たった>>598
アメコミとか神座シリーズ見てると規模がでかすぎてなんか思わず笑っちゃうゾ。>>621
分かる、好き>>623 まだ早いですよ
せめて後四時間くらい待とうや>>624
わかる
キャラクターが不自然な動きしてたり、設定と相反する行動ばかり取ったりする漫画はストレス溜まるけど
ワートリはきっちり細かい部分まで詰められて動いてるから一つ一つに納得できる
それでいて後から読み返すと、ここはこういう意味だったのかと見直せる楽しみもある>>610
最終日は10連20回無料(200連)で回したけどさ、グロすぎてやばかったなー。
無料でコレだからって踏まえても想像以上にエグイやつ>>598
あの世界では、次代候補は生まれた時から今の法則に違和感感じるっぽいが
周りは法則の無自覚な奴隷なのに気付かずに、なんか悪は滅ぼすとか息巻いてる。で、自分だけしかそれを認識できてないという憤懣を募らせる環境
まあ、二代目みたいな超潔癖症が生まれる土壌ではあった世界だな>>623
いま筋肉の話をした!?>>566
ケンイチは終盤は色々と詰め込み過ぎというか無理があったなぁという印象>>629
長文になりやすい人は例え話を多用しがちなのよね
結論→理由で済む話も、間に例えば~が入るから長くなって
結局何が言いたいのかわかりにくくなってしまうという世界全てを幸福にしたいというのは、端的に言えば聖杯戦争で全員勝たせたいというのに等しい。そしてそれは無理だ
これでよくない?まあ深夜テンションもあるだろうから
園子様ァ…本当に綺麗です
>>640
おK>>638
>893コンボ
忍殺のこのシーンを連想してしまった>>647
発行部数1億越えが四作品あるという恐怖。>>650
けだし名言ですな>>640
ジャンプの上弦も3年ほど前から顔触れの多くが変わった上に終わりが見えて来たのも結構あると思うと時間の経過の早さを再認識させられる>>608
充実と満足は違う
って、キモく無い人が言ってた>>658
因みにこのぬこさんは茶々丸と言います
良い機会なので覚えて帰ってください>>667
汚いアストラに咲く一輪の花やで…>>656
出来杉も出来杉で嫌みのないむしろ人付き合いも普通にするタイプだからのび太がひねくれてない時は普通に仲良く会話してるんだよな>>664
のび太は、あの時代の日本学校教育と母親方式では劣等生だけどその実天才だしな
発達障害とかそっちケイ>>671
息子の意地悪さは父親由来だろうけど口の悪さとかはしずかちゃん譲りだよね…>>667
ファンレター規制とか初めて見た
しっかり男の骨格なんだが
一応言っておくと、ファンレターやファンメールは規制解除してください!
って作者に伝える手段ではないからな、一応な>>666
ワンピースあと5年っていうけど、ワノ国に行くって言って結局行けなかった事もあるから本気にしていいものか>>660
響凱辺りからの付き合いだったよね。
「下弦の採取忘れるとかお前……」って顔で見てきた下り好き>>639
他の対抗馬と異なり、花依ちゃんが痩せる前から紳士だった六見先輩
腐女子趣味も顔色一つ変えることなく秒で受け入れる器の広さと、有事の際は静かに激情する熱さも兼ね備えている
そりゃ選ぶわ>>662
だってよお
劇場版仮面ライダージオウと同じ脚本家だぜ?>>666
あと5年で終わるって言ってもまず間違いなく延びる。で、終わる頃には、ヒロアカもハイキューも鬼滅もネバーランドもDr.stoneも僕勉もブラクロもアクタージュも終わってると思うのう。
そうなると別の意味でも「ONE PIECEなきあとのジャンプ(漫画界)」って想像つかないな。こち亀ですら終わったんだから、ワンピースだって終わるのだろう
>>686
いやでも、自分でもあんなラスボス相手にするの嫌だし・・・まあ、当然かと2000年代のジャンプ好き
>>689
何というかロジャーって、
本人としては別に世界政府と戦ってる気はないんだけど(古代兵器とかどうでも良さげ)
結果として世界政府に打撃を加えてる辺りの天然テロリストっぷりが、ルフィっぽいよね>>684
一時的にでも症状和らげてえ!
通りすがりの猫が和らげる薬ばらまいたよ!
でかした!>>697
あんたは働きすぎ>>696
バギーはラフテルに行ってないっぽいって話だったが、シャンクスも行ってなかったのな>>696
『おれ達は』
これはキテますねぇ…>>696
シャンクスが「おれ達」っていうのバギーならたどり着けるという信頼を感じて好き>>696
しかしおでん徹底的に人の名前覚えねーな
ルフィですら仲間の名前は覚えるのにバギーという「最初の敵」なくせに「最大の海賊の一員」という「実はかなりの実力者だったんだぜ」的な設定あてがわれがちながら、
「初期でも戦えるそこそこの強さ」でそのまま七武海というなかなか見ないキャラバギーの実力と性格のわりに異様に高いシャンクスからの評価
>>674
荒木「徹夜は悪い文明。週休2日こそ至高」>>662
そういやスパクロでもシンジくんとゴジラは面識あったっけ。
家城茜が「欲しいものがあるなら自分で勝ち取るしかない」とシンジくんを煽ってたなあ。>>711
左の人が止めるでもなく便乗するためだけに生えてくるのが面白すぎる>>715
気味が悪かった彼岸島は休載予告だしてたのに次号でシレっと連載してる時があるから先が読めない
>>719
そんなの吹くわ。
一体何があったんだ…>>721
「ライザのアトリエはケツのエロいグズマが主人公だからやって」という
布教ツイートは破壊力あった>>689
ラフテル(Laugh tale)か・・・ワンピースとは一体どんな宝なんだろう・・・>>710
宇宙海賊はもういるからなあ彼岸島はなんだかんだで戦闘はつまらんしネタにはされまくり笑えるけど悲惨な時はマジ悲惨だし
使い捨て悪党キャラ以外のキャラにはしっかり愛着もてるから凄いよ
正直今の明さんパーティから脱落者一人でもでたら耐えられないんだ'..>>683
>――製作の日々では、童心にかえる瞬間がたくさんあったわけですね。
>ゴジラは僕が童心にかえるために大切な存在なんだ。子どものころ、カトリック系の学校に通っていたんだけど、聖書にゴジラの絵を描いてよく怒られていた(笑)。
>――神に対する背徳なのでは(笑)?
>そんなことないよ! むしろいいことだよ。何にだって、どんな映画にだって、ゴジラを加えればより良くなると僕は思っている。想像してごらんよ、「スター・ウォーズ」にゴジラを足したら、やばいだろ? 「七人の侍」だってさらに良くなる。54年版の「ゴジラ」にゴジラを足したら、ゴジラがダブルで登場してさらにやばい。
何にでもゴジラをぶちこめばもっとすげぇぞ!まではわかる
『初代ゴジラにゴジラを足せばゴジラとゴジラでゴジラがダブルでヤバい』は天才の境地>>734
これ、明さんやハゲはともかく、普通に致命傷だよな>>709
ジョイボーイの名前が出てきたのも30巻ぶりくらいか
何者なんだ一体やりましたね明!とかいう謎台詞好き
だからせめて、さんをつけろや!
カツジさんには命助けられたから年下でも敬意を表した言葉遣いらしいが明さんにも命助けられてるの思い出して!>>734
デブのRPGに出てくる女神様とかみたいな口調で笑う
なんで呼び捨てなんだよ>>662
映画三丁目の夕日にゴジラが出てきた時唖然とした記憶>>722
なんだこのリズムゲーム>>733
廃棄スマイル何に使うんだよと思っていたら想像以上にエグい事していたからちょっとビビるカイドウ達田中先輩ィ!
なにちゃっかり結婚してんだコラァ!!>>742
あれどっから持ってきたんだろうな
白い粒子の力で次元ねじ曲げたのか元々2機あったのか
使いこなせなかったのかあっさり奪われてワロタ>>720
乙骨に並ぶ秤パイセンを信じろ!!
謹慎中らしいけど>>736
てか、下手するとワノ国に工場が大量に出来たのは他でもないワノ国の住民の意思な気がする
ワノ国の住民には工場が生み出す利益は衝撃的過ぎたみたいな
この時のオロチは将軍代理になってるけど所詮は代理で他の大名が一斉に反旗をひるがえぜば止められない相手にも思えん。多分、外から来た強力な後ろ楯もこの時にはいなかったしおでん死亡までには日にちがある
工場の有害さに気づいた時には全て手遅れってパターンじゃないかなシャニマスの四コマもそうだけど、崩壊3rdの四コマも本編と同等かそれ以上に楽しんでいるから、ゲームそのものに生まれてきてくれてありがとうと感謝が絶えない。
https://mobile.twitter.com/houkai3rd/status/1207970122280734720>>633
でも黒幕・大ボスがよく逃げる展開は江戸川乱歩先生の時代にはあったという…
「ハッハハハハ!明智君、また会おう!」>>731
赤鞘はキレていい>>731
コレ、地味にビビとの対比にもなってると思った。僕勉うるか・ゆらぎ千紗希推しワイ。
今週のジャンプで無事死亡。>>514
軌跡でテキストがー、ってよく聞くけど、
同じような言い回しばっかりで胃もたれするってこと?>>704
いや、バギーとシャンクス、「天竜人もしくは奴隷の息子」疑惑あるから、この高熱ももしかしたら偶然じゃなくて、なんかあるのかも。今週の話見ると五条の封印ってここまでの犠牲必要だったのかと思った
>>759
心で放つ物だろオーディンスフィア70%ペルソナ4G50%割引してる買おっかな
>>760
1期はもうちょっと体力あった筈なんだがな
戦場でバリバリナイトメアフレーム動かしてたし
ネコ捕まえる為に走り回ってたし>>756
自分の下にデンジを留めるため邪魔者になるレゼを秘密裏に始末するマキマさんの恐ろしさよ>>749
周りに人いなきゃ領域展開して終わりだからな………。つくづく初手挑発含みで人質雑に扱ったのが痛い。
あれで『全員守りきるとか考えたらいかんわ』って割りきりさせちゃったもん。>>758
死んだヤツが残した一手ってシチュ、
控え目に言って好き。>>772
リアルで「あれ、潔子さんって名字田中だっけ? え? あれ? 田中? …………田中ァ!!」
ってなったわ。
よかったな田中(他のブチ切れOBと一緒になりながら)>>751
どうでもいいけど何でゴーデスチョイスしたし>>765
それ彼岸島じゃないぞってツッコミはするべきなのか?だいぶ前から言われてるけどさ
SQに移ってから葦原の性癖が週間より丸出しになってるよね>>708
実際、あの実力でトントン拍子で七武海になってるから、マジで運命力みたいのはあると思うし、そこ込みで評価してそう
幼少期の頃からの幼馴染だからってのもありそうだが>>775
実際、14であのエロさなら成長するともうすっげえ(語彙力死亡)ことになりそう>>753
悟の攻撃にカウンターで合わせに行けるのは自前の実力なんだよ。
あれ、伏黒父でも反応しきれないレベルの速さのはずなんだよな…?>>686
頭富士山は鬼殺隊の皆さんを見習え!
モブですら一秒稼ぐために特攻するんだからお前達なら五秒位は稼げるだろ!(無茶振り)>>772
田中ァ!やりやがったなぁ!(おめでとう田中!お幸せに!)4コマでも無惨のパワハラ炸裂してんの草
>>787
今週の無惨もド安定のお前が言うなが炸裂だったな
お前が真っ先に消えるべきなんだよと>>788
夏油戦で呪言コピーしてたな>>790
モーパイは定期的に見たい名作>>788
0巻で狗巻の技をコピーしてる
里香がいてこそって感じもするが>>797
封印の瞬間に姿を見せて五条を動揺させるために今まで痕跡を隠してたんだろうな>>794
あ、間違えた新聞社出版だった。朝日出版。乙骨が里香がいなくなって弱体化したのは間違いないけどミゲルと一緒に外国でなんかしてるみたいだしそれを補えるくらいのものを身につけてるとかはありそう
あとは領域展開は習得できてるのかも気になるワートリと呪術を同じ日に読める確かな満足
どっちとも読者の想像を与えられた情報の中できちんと上回ってくる
でも編集部は猫を酷使するのはやめて>>792
そんな島本さんが
そんなにやりたくねえなら描くんじゃねえよなめてんのか
とブチギレしたあれ
まあ誰だってキレるわなあんなもん>>805
(ナチュラルに平成のシャーロックから令和のシャーロックにセリフ変えたと思ったらコレだよ)SQ移籍してからの葦原猫は性癖の領域展開を習得してまいるね(いいぞもっとやれ
>>801
チェンソーマン世界に悪魔が存在するのは『そういう世界観だから』で流すと思ってたけど地獄とか転生とかいう重要そうな設定出したのは深く突っ込んで行くつもりなのかな?>>790
動力に明るいヤヨイちゃんを四代目って呼んで、三代目を弄る実況プレイには吹かせてもらったwワニ先生イヌ用のお菓子を食べた説
>>817
まあ地獄で犬で鎖(鋸)で転生ってなると最近fgoで首だけエネミーと化したアイツが頭をよぎる……>>805
今回のダンス色々織り交ぜてオシャレにしてたのに最後にコレですよ。>>813
オビ=ニャンとかもみるにひょっとしたら茶野くんちゃんのこの設定が復活する可能性が…?>>818
体は夏油、頭脳(物理)は?みたいな>>823
だから親友じゃないって!!>>827
天性の肉体を持つ縁壱はデフォルトでやれるけれど、そうではない他の人たちは死力を振り絞った状態と決死の覚悟で発現するんだろう。縁の天性の肉体はA++くらいあるだろ!>>825
粉塵爆発>>825
電柱は中が空洞。(亜人)
こんな豆知識がラスボス打倒の鍵になるとは()>>825
コナンは豆知識多いよね>>825
もう一度付けたい場合は付け合わせなどについてくるキャベツなどですくってかけるのだ!>>836
集めた資料が遺族にとってはただのごみで捨てられたりBOOKOFF行きになったりってほんとよくあることらしいからな……>>840
読者にはもしかしてこの夏油偽者じゃないのか・・・?ってそれとなく思わしておいてでも決定的な描写は与えず満を持してバーン!だからな>>840
ゲラゲラの単眼猫だぞ?なにを今更
心は何度でもコロせるって真人に言わせてたけどさぁ・・・>>806
別に八つ当たりでも何でもないじゃん>>844夏油(仮)の評価ってリカちゃん解呪前の乙骨だよな?それなら五条の解呪後の乙骨評価知らんだろうからもう一回夏油ボコれる可能性があるね!
ただこの後の展開が読めんのだが>>847
ないだろうな
割とそういうパロディ系はちらほら見かけるし>>828
ヴィラン(敵役)と言う概念を知ったおかげで「悪役」と「悪党」はイコールではないとカテゴライズ出来た
主人公がワルモンだと正義のヴィランが成立するよね
例)コードギアスのスザク、デスノートのL、ルパン3世の銭形>>847
元ネタを匂わせるとかじゃなくて、真正面から堂々とパロって潔い綺麗な顔してるだろ?
「終わりだ!」の一言で敵陣を灰に帰すんだぜ。
https://twitter.com/haorabbit/status/1212147453434068993?s=19>>846
今まで「五条悟顔がいいのクッソムカつくな…」って思ってたけれど、最近の怒ったり無表情になったりする五条悟をみて純粋に「五条悟顔がいいな…」って思えるようになった
これはいったい…?>>859
大体怪文書のせい
同じくらいネタにされてるのはにくすべかハムマンくらいか
ところでにくすべさんみたいな肉付きの良い背の高い女性が好きなんだけどそんな人がたくさん出る作品なんでもいいから紹介して>>860
(エッッッッッッッッッッッッッ)>>860
指揮官の前だからってエロい下着つけやがって
スポブラとか付けて来いやぁ!!>>845
その敬礼、夏の心霊番組の視聴者体験談再現ドラマで知ったわ
様々な怪奇現象の末、太平洋戦争で亡くなった戦艦乗りだった親戚が伝えたいことがあって戻って来た、というのが最後にわかって、幽霊が敬礼して消えてく
スタジオで「こういった現象を起こす霊はですね…」って解説するおじさんが、まずそのVTRの敬礼の正確性を賞賛してた
ヘタリアでイタリア女性のパワフルさを知った
女性に擬人化しづらかった理由の一つが、女じゃヘタレにならん、てww
カテリーナ・スフォルツァの話とか強烈>>854
改名して「さわやか坊主系フォークデュオ・ぼず」になるの図太すぎる>>866
でもよぉ、ベルさんみたいなメイドににっこり笑顔でネクタイ掴まれて「来なさい」ってやられたいじゃん?>>873
ヤンジャンだとテラフォーマーズでも最初は衝撃的だったな。小吉が恋人の能力を持つゴギを淡々と倒したところは辛い。>>846
一人称が「俺」に戻ってるのが、読んでて凄いしんどかった。>>867
キャラデザイン被りサマーオイルさんの口調今見るとすげえ女っぽいのがなあ...やっぱ中身そうなんかな...
乙骨の領域展開ってどんなもんか想像できん
>>870
尚対空に関してはガチな模様
対空値ランキングTop3が
1位...サンディエゴ改
2位...サンディエゴ
3位...リトルサンディエゴ
とサンディエゴ関連で埋まってるの凄い
あと地味にラブ台詞が可愛い
「前は何も考えなかったけど、今は指揮官のことだけを考えてるよ!…あまり変わってないけど!」>>883
なお今度はベルファストを配布する太っ腹っぷり>>875
秋本先生はもう老人なのにボカロやガルパンetcといったオタ向けコンテンツの知識をも備えている知識欲の怪物だからな…https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054892407267
8月32日に突入したキャンプ合宿…?いったいどの信者なんだ……?全然関係ない質問なんだけど、アニメ化&ゲーム化するし遂にダイの大冒険を読もうと思うんだが電子版だと何処で買うのが良いとかあるのかな
なんか検索掛けたら凄い量出てきてびっくりしてる、電子版ってこんな数あるんだな>>812
無惨みたいな化け物に近づけば死ぬって獣の脳味噌でもわかるだろうにそれでも鬼狩りを救けて散った猫ちゃん本当にかっこいいよ…>>881
術式自体まだ明かされてないからな
期待が膨らむ一方だ>>888
アメコミリスペクトで全身タイツ的なのが多いからヒロアカ女子は基本的にドスケベコスチュームよな
雄英最高
https://twitter.com/horikoshiko/status/640751601674653696>>886
あっちこっちさ迷ってる人達であろうにゃあ。深く突っ込めないけど。>>889
俺はブックウォーカーを使ってるよ
初回買い物時はたしかかなりのポイント還元がついたはずだから
まとめ買いすると良い>>886
32日…ぼく夏のバグ技かな?ロトの紋章と間違えそう
あとロトの紋章最終回だってね>>899 調のパートは前にやった調神社イベントの補完ってことにしておこう
よくよく考えるとあのウサギさんたちも到達間あったしな
ちなみにソルブライトは心象変化扱い(上限解放に必要なアイテムより)だから別にマリスシード対策でああなりました、で別に問題は無いのよね
ユリウスやミーナは十分下積みあったと思うけど、態度変わりすぎ感は感じなくもないけど2と3章の間も少し時間は経ってるっぽいし
まあXD編の問題点は凸キャラが割と必須なところだな
あとは今までのストーリーほぼ全部追ってないとカタルシスが感じにくいところだな>>816
食ったとは言ってないから!見間違えただけかもしれないから!>>907
サンクス
機会があれば試してみる>>904
まほろさん>>890
それ単にその泣いてる対象に興味を抱いてるだけらしいよ。鏡とかを見せた場合でも同じことが起こるとか。>>878
ファウード作った当人達も知らない可能性高いし封印されてから相当の年月経ってるから無理もない
今、思えばガッシュがやったように過去の王は王になった際の特権でファウードをどうにかして根本から問題排除しなかったのはファウードが特権を越えた力を持ってるのか普通にファウードの情報は持ってなくて作中の状態に至ったのかどちらかな>>895
なんかもうドスケベとか色々超越してる子
いや見えないからドスケベも何もないんだけど
でもふと「見えないだけでこの空間には全裸のJKがいるんだよな…」って考えちゃうとなんかこう…なんかこう…ね?>>904
エルザ>>904
「機巧少女は傷つかない」より自動人形達
みんな感情豊か過ぎてついつい彼女達が機械だって事を忘れてしまう>>899
ポケラボは、年内のデーモンに敗北したんだろう
何を焦っているのか理解に苦しむが、2020年の新展開がよほど重要なのだろうなペストマスクでわからなかったけど予想外にヒロアカのクロノスタシス、正統派美形方向に顔がいいな…
ストーリーはそれどころじゃないが>>921
クッソ懐かしい
思えば俺が隠者とかいうマイナーなアルカナ推しになったのはこれのせいですね
絶壁ツンデレ幼馴染とか最強じゃん?>>916
・癒しの水で回復
・水弾にして撃つ
・水の固まりをぶつける質量攻撃
・水の壁を作って盾にする
・水球の中に相手を閉じ込める
・津波や洪水を作って広範囲を洗いざらい一気に流す
・足元から水柱を作って打ち上げる
・体内の水分を操作して内部からズタズタ
・研ぎ澄ましてウォーターカッター状にして切り裂く
等、水属性は思う以上に汎用性が高いよね。>>915
アクセル・ワールドのアクア・カレントで知ったのが自分です
水は電気を通すモノ、って固定観念があったから初めて知った時は本当に驚いた>>894
鬼滅とも被ったしすごい漫画だね...>>904
ジャスティスリーグよりサイボーグ(ビクター・ストーン)
※画像は海難救助後の風景です。決して虐待等を行っているシーンではありません。>>928
だとしたら鯨を噛み砕いたりくしゃみで小島吹き飛ばしたり交戦したりしたとき相応の損傷あってしかるべしなんだけどね。
まぁ、そういう魔力なり術がはたらいてると納得してるが。>>904
人間の仕事をサポートする人工知能搭載ロボット、ヒューマギア>>857
Bo'Zと言えば…
ブラザーズコンフリクトもよろしくふと思った夏油の「家族」どうなるんだろう?
呪霊連中の餌食になって無ければ良いが>>928
あああと、浮く浮かないは密度比が全てじゃない。
浮力というのは水に使ってる部分にしかはたらかないし、一定の深度を越えると水圧が浮力を上回り、自由落下のように沈んだりする(フリーフォール)>>904
頼れるロボ娘であります自然にある水は電気通すから、電気は水を通すのも間違いじゃないよ。あと純粋な水でも電圧を上げれば電気通らないことはない。(これに関しては水に限ったはなしではないが)
>>939
ポケモンより前でもファイナルファンタジーだと水の魔物にはサンダー特攻だぞ。>>939
濡れた手で電源触ると感電したり、電線が切れて水に浸かって感電とかポケモン以外にもあるじゃん?>>825
のび太とふしぎ風使いより
マフーガ島付近には風が発生しない赤道無風帯に存在するってところ>>915
ガッシュで知ったわ水に物質(化合物)が溶けて電子を放出してイオン化!それに電流を流してやれば失った電子が補われて原子となって放出される…だっけ?塩酸の場合塩素と水素。
>>933
5期の赤舌か、懐かしいな>>948
ああ、そっちか
まあ本人たちの勘の良さと立ち回りに賭けるしかね…
ただ現状明かされた情報から察するに将来的に姉妹揃ってこうなる確率が高いのが何とも
というか夏油の正体があんなである以上、額面通りに呪術師だけの世界を作るのが目的なのかも危うくなってきたな>>912
ノゲノラの(作者が思いついたネタを親友と一緒に煮詰めて共著という事にして出版した「クロックワーク・プラネット」という作品の中で鍵を握るアンドロイド「イニシャルYシリーズ」の末妹にして主人公・ナオトを「パパ」と慕うアンドロイド)アンクル
じゃねぇか!端折ってるってレベルじゃねぇぞ!>>904
人間型の自律型トリオン兵>>953
大体そんな感じ。
プラス極に塩化イオン(マイナス)が引き寄せられて、反応して塩素が発生。マイナス極に水素イオン(プラス)が引き寄せられて、反応して水素ガスが発生する。>>888
>>895https://twitter.com/horikoshiko/status/1153656489384411136?s=09
実際麗日さんの健康的なうららかボディはエッチだと思おます!>>959
いいんだよ野球ゲームじゃなくて野球バラエティなんだから>>955
どう考えてもARMS的な少年漫画作品に出てくるような大ボスです、ありがとうございました
なおこれ以外にもこんなのが敵として出てきたりしてるんですよ
・気圧や大気組成そのものに干渉できる悪霊(なお当人にとっては後天的に目覚めた模様)
・他人の動きや能力をコピーできる超能力者(多少劣化するらしいが、それ補って余りある程の超人)
・分子結合を切断できる特殊機械により、霊体以外のあらゆるものを霧散化させるサイボーグ
・自由自在な変形に加え、脳や心臓を失っても回復可能な超再生モンスター
・電脳世界に棲みつき、ネットワークとオカルトの合わせ技で現実世界にも干渉できるサイバーゴースト>>904
厳密にはサイボーグだが恋査
第七位以外のレベル5の能力を運用できる対レベル5様兵器、その中枢は人体の脳を極限までコンパクト、かつ使い捨て前提にされた人達って発想がヤバイが
彼らからしたらこれでもまだマシって言わしめてるのがまた、どんな人生歩んで来たんだ……純水は電気を通さない(通しにくい)が少しでも不純物が混ざると逆に電気を良く通す
工業用の純水、超純水でもなければ当然ながら電気をよく通す
そして純水はいろんなモノを良く溶かすので純水のバリアを張ってもそのままだと空気中の諸物質を溶かしこんで導電率が上がってしまう
なので電気を防ごうとするなら純水を作り続けなくてはいけないし、塩はもちろんその辺の砂とかぶちまけられるとその瞬間絶縁破壊を起こすから結構大変>>919
猫に薬を持たせれば安泰じゃ!犬に火薬を持たせれば安泰じゃ!>>969
まさに呪われてるが如き一生…
それとも呪いを食い続けたが故の宿命だったのか>>973
初代岩ポケは電気に対して弱点か無効しかいないからね>>961
上の世代のワンピースやナルト、ブリーチのヒロインのスリム体型で育ってきた世代だから、ヒロアカヒロインのムチムチ感は新鮮でムラムラくる>>964
太くねえって!>>946
笑い話→滑稽→滑る→ひっくり返る、つまり「(世界が)ひっくり返るような宝」まぁ呪術師界隈はよく言われるけどロクでもない死に方してナンボな世界だからね…
>>979
中盤以降のハチャメチャ感はけっこう好きだったよ>>974
彼女はロイミュードではない(腹パン)>>980
意識してるせいか
偽油の喋り方この九十九っぽさもあるし女くさく見えてきたんだよな...
確かに〜ねとか〜なのとか男でも言うだろと言われたらそうなんだがやっぱ疑わしい
肉体だけ保存しておいて必要な時に脳を入れ替えて戻れば内通者にもなり得るしそろそろ埋め立てに入る?
埋め
梅
うめてきますか
うまる
梅健康
うめる
1000なら逃れざる三角関係
1000なら七つの大罪
うめうめ
1000ならエクスカリバー
1000なら夕日
多腕、多脚、異手