雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1504
https://bbs.demonition.com/board/4646/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/4625/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp王の財宝が四次元ポケットなのか
1000なら新年新規サーヴァント「伊勢新九郎(アルトリア顔。男性)」実装
助けを求めてるのはナニ太くんなのか…
>>4
そりゃトキ太くんとティネ子ちゃんだろ>>5
>今年最後
と、思うじゃろ?>>5
ホントに最後かにゃ〜?ウェアラブルキアラとかいう魔のワードが思いついてしまった
ギルえもん「仕様の無い雑種め。男児が無様な声をあげるな。もう一度立ち向かって来るがよい。でなければあやつに取られた今週号は読めぬぞ!」
フハハハハ!のび太よ、貴様は本当に自分の全力を出し切ったと言えるのか?
ふむ、その様子だとそうでは無いらしいな?
よかろう、今の言葉は無かったものとしてやる!自らの手でジャイアンとスネ夫に打ち勝ち、想い人であるしずかちゃんに良い所を見せつけてくるが良い!
ただし真正面から挑もうとしているのなら考え直せよ?
貴様は悪知恵が働く、せいぜいその怠けて居眠りしてばかりの頭脳を働かせる事だ!フハハハハ!ザビ太くん「この回廊を最後まで辿り着かないと…ギルえもんが安心して帰れないんだ!」
(内臓吹き飛ばしつつ)>>17
はやっったておつ
ギルえもん(cv:スネ夫)
「ふ〜は〜は〜は〜!いじめられて逃げ帰るとはぶざまだなぁ!だがこのヴィマーナは雑種禁制なんだ!かってにのったらころすよ!なにぃ?どうしてもたすけてほしい?ええい面倒だ!宝物庫の鍵を開けてやろう!原子は混ざり、固まり、万象織り成す星を生む!死して拝せよ!エ〜ヌ〜マ〜エ〜リ〜シュ〜!」実際にギル様はのび太のこと滅茶苦茶気に入りそうだよね
スレ民やべぇよやべぇよかぷさばめっちゃ楽しい!ジャックちゃんかわいい!なにこれ面白い!
ちなみにこの場合エルキドゥは何だろうな?
ドラミちゃん?ぼくだけの力できみに勝たないとギルガメッシュが安心して座に帰れないんだ!
>>20
「銀河はかいばくだん」なんてもん売ってる未来デパートないし22世紀の法律と倫理観たるやシャーロット周回飽きたから骨周回しようと思うけど森でいいよね
あと前スレ見てなかったけどなんか新しい創作物あった?>>25
ガチャ子(F氏直々にリストラされた超絶マニアックキャラ 担当回は迷作揃い)>>29
木村さんはイェイェイ系で来そうな気がする……ちなみに笛吹きには昔「ギルえもん」というそのままなタイトルの作品があってな
のび太がギルガメッシュを召喚する話のなんじゃが、それはとてもとても面白い話じゃった
じゃが、たった4話で未完のまま終わってしまったのは悲しかったのう···監督役「この聖杯戦争はどこかおかしい」
監督役「トップクラスのサーヴァントは揃えられ、アサシンではハサンが召喚されている」
監督役「加えてイレギュラーのマスターはいない」
監督役「聖杯を確認したところ、汚染されている様子もない」
監督役「魔力探知をしてもサーヴァントの数は七人。それ以上は存在しない」
監督役「間違いない。この聖杯戦争はどこかおかしい」>>24
イリヤ相手にジャックちゃん連打してたらイリヤが何もできないうちにゲームが終わってるのすごいつよい>>34
四次元ポケットに落っこちたかぁ…>>38
煽りよるほそやんボイスのサーヴァントください
>>45
あと5日待って下さい王、こっちもちょっと休暇が>>42
うどん派なんだ。ギル→のび太とスネ夫役兼用
エルキドゥ→ジャイアンとしずかちゃん役兼用
大体そんな感じのギルガメシュ叙事詩マスター担当の声優さんが担当する鯖ほしいなあ。
疑似鯖でって訳ではなくて新規英霊として。>>49
今から蕎麦派になるわ>>44
(大嫌いなヘビを目にして)
(ドラえもんのネズミ嫌いに当てはめて誇張しただけだから許しておくんなまし)
(ちなみにドラミちゃんの大嫌いなものはGだ)>>45
正月酒5升空いたらいきまーす良いお年を>>51
シドゥリさん「のび太!」>>58
ありがとう尻
つまりキングプロテアは存在しないけどギガンティス桜はいるわけだね?僕達だけでウルクを守らないと……ギルガメッシュ王が安心して永眠出来ないんだ!
>>57 アーサー
アイツ「ここは、俺が滅ぼしたいブリテンじゃない!」
アイツ「ブリテンから出て行け侵略者ァアア!」ドラえもん のび太の新人類
>>48
(手前味噌だけどやっぱりおっぱいおっきい幼馴染は素晴らしいな……)>>64
ジャンヌはいても天草やジークくんはもちろん5巻まで宝具を出さなかった鯖もでてないんだっけ?>>63
あれは凛の魔力使うって裏技とエミヤから直接指導(殺意MAX)の最高の環境で投影魔術を使うことが出来たのが大きいからね>>63
強いていうならアーチャーにコロコロされかけまくることかな。これ体験しないと強化もないし。>>73
ちんちんをじっくりコトコト煮るのか…そういや、回復量ダウンはあっても回復無効な効果って無かった気がする
>>74
タイムマシン
存在証明しなくていいからリソース節約できる>>74
もしもボックスとかヤバいんでない?>>74
もしもボックスとかいう並行世界観測器>>71
たしかにまあでももしもボックスの生まれた平行世界もそのうち剪定されるんだろ
>>70
あれ国どころか実質惑星一つぶんだったな>>86
多分それ記憶違い
ギルにそれ装備刺せたら近接最強になるし>>88
これが自分の絵が唐突に貼られる現象!?>>89
そうして生まれたのがお前よ、聖晶石銀河
〜セイバーウォーズ エピソード■■より抜粋〜>>89
汲めども尽きぬ無限の泉とはいったものよなぁ!(レジライスマイル>>95
井口鯖と茶々様組ませたい>>93
ベビーカステラをご存知無い?ドラえもんとfateのコラボSSで凛がバインバインを宝石に使ってしまって増えすぎたので太平洋のど真ん中で爆破させた小説がありましたね
>>87
そういえばそれ忘れてたわ>>102
シエル先輩だからギルがギルえもんならエルキドゥはみーちゃんなの?
わかった
バイバインをステラかゲステラに渡せばいいんだあとカリードマルシェ、オカマだったとは……
>>102
その日出会うべきだった運命だからだよ>>109
ではコロラトゥ...コピーロボを増やして爆破
(ドゥオドゥオイーシャン号の二番煎じだ)そう言えば今年の年末クリ使はどんな題材なんだ?
>>105
文字通り「剣」に置き換わってるんじゃない?
怪我して欠けた所が本物の「剣」に魔術師なら人間製造機も使いこなせるやろ
一切想像したくねーけど>>117
分かる今思うと、慎二の身体が聖杯でめちゃくちゃにされたのに、問題なく日常生活送れるくらい回復したの、きのことしてはめちゃくちゃ珍しいレベルで優しい対応だな
テラでセファールになったらアルテラは元に戻らず絶対死んだりとか
腕士郎の寿命とか、他にもいっぱいあるけど基本こういうのに厳しいのにな>>122
証!嬉しい!!>>122
まーたヤバい素材のオンパレード…>>122
ひゃあああああ証じゃああああああああ
うひょひょひょおおおおおおおおお歯車も嬉しいなああああ>>122
気付いたら何かと足りなくなる鈴はありがたい…>>122いずれも欲しくて迷うの。
>>122
ありがとよ種……>>128
剪定される映画ドラえもん のび太と獣国の皇女
映画クレヨンしんちゃん 消えぬ炎の快男児
劇場版名探偵コナン 紅の月下美人
劇場版ポケットモンスター 黒き最後の神
映画ドラゴンボール 神を打ち落とす日
劇場版それ行け!アンパンマン 星の生まれる刻
https://twitter.com/7wjp_ebou/status/1065196385585127424?s=21>>130
まあやっぱそういうことなのかな・・・>>129
まあギルガメッシュ叙述詩原典でも夫婦のようとか言われてたし問題はない>>135
ここでも昔例えてたな。>>131
ははは、見ろよこいつはとんだオマヌケだぜ!
俺もだよ。素材は紅先生のためにストックホルムしてあるんだ……3日まで待つんだ……>>139
ラヴィニアに全部飲むように言う>>135
終章でしんちゃんがゲーティアに飛びかかるとこは名シーン、みんな知ってるね>>122
この3つなら、鈴だな。
30個の銀素材は、周回で稼ぐと辛いしな。>>139
我、その点に関してまともな感性を持った人は決してそう言う行為は相容れないものだと思う・・・>>122
塵が入ってたら鈴と悩んでたわ・・・。アキレウスのために貯めてた証も無事消化出来たが新鯖も当たり前にスキルどころか再臨に使うからまた貯めなければな証
>>135
大迷宮がゴーレムになる時にドラえもんも混ざってしまい狸みたいな体軀のゴーレムになって雷帝と殴り合ってましたね。まさかぐだだけじゃなくのび太までゴーレムの肩に乗った時はカドックも驚いてたね。>>135
お前ら前売り券のアシュヴァッターマンと劇場配布のアルジュナオルタゲットしたか?
特にアルジュナオルタは禁伝の中でもぶっ壊れてるぞ>>147
おっぱいが求められてると聞いて>>151
巨乳にしてもいいのよ?すみません、福袋どれを引くかで悩んでいるので、ちょっと皆さんのご意見を聞かせてもらえたら、ありがたいです。よろしくお願いします。
・第1章を昨日終えた、無課金マスター(福袋は特別)
・普段余りガチャを引けないので、外れを引くのは困る
・欲しいのは、状況を余り選ばない、高難易度で戦える鯖
(キャラは気にしない)
・周回は、アーラシュ・陳宮等でしのぐ予定
・マーリンダブリのリスクを背負っても、スカディの術をいくべきか?
・それとも、安定の槍か?(弓は、とりあえず良いかな・・・)
・高難易度に対応できるよう、信長のリスクを背負っても裁&讐にすべきか?(強化解除、防御方面を強化すべきか)
・狂でアタッカー(ジュナオ、えっちゃん、頼光)を狙うべきか?
手持ち(レベル順、カッコ内はレベル1):
剣:剣ランス、べディ、カエサル、フェルグス
槍:エリザ、兄貴、胤舜、プロトニキ、レオニダス、(ジャガーマン)
弓:エミヤ、ナイチンゲールサンタ、ダビデ、アーラシュ、ジェーン
騎:牛若、アレク、ゲオルギオス、(レジライ)
殺:百貌、小太郎、(静謐、新アサ)
術:マーリン、エレナ、パラP、陳宮、アンデルセン、
狂:オルタニキ、スパルタクス、(呂布)>>155
汚れと一緒に街一個(で済む?)も消えるぅ!出かけようと思ってたのにもうこんな時間になってしまった
それもこれも遠坂のせいだ!>>157
マーリンいるなら狂安定やろな。えっちゃん引いてもフレスカディでどこでも行けるし>>157
まだ一部なら狂でいいのでは?>>157
バーサーカーはタニキいるし、ルーラー&アベの福袋を私なら引いてしまう。あまりにもノッブ出ることが嫌ならバーサーカーを引く。立香「ジークの憧れの人の特長を教えて」
ジーク「直接言わなくて良いのかマスター」
立香「直接じゃなくても当ててみせるよ」
ジーク「特長か……ふふ、その人はとても眼鏡が似合う、なんてどうだ?」>>147
やっぱり巨乳が一番でした
今年は雑誌コラとか作ったなあアベマのUBW一挙放送見てるけど、ギルの今の人間は脆いとか我の世には無駄な人間はいなかったとかバビロニア知ってるとその通りだって思い知るセリフだな…
てか何気にここで人類悪って言及してるのな>>157
活躍の場が多そうな狂がいいんじゃないかな>>169
本当なら連動させる予定だったからねぇ、ズレたが>>167
わ か っ た シ グ ル ド !!>>170
Pさんは無辜の怪物扱いされただけだしね
サリエリ先生のようなものだよ>>157
せやねぇ…狂、若しくは裁&讐が良いんじゃ無いかと個人的には思うかなーって。1000げと
とりあえずひとまずはお正月ガチャ回す石は無事手に入れられて嬉しくて既に酔ってるマスターです(コーラサワー一缶分のみ)
>>182
讐裁ガチャ引いて開園してノッブの夢女子デビューするんだ拙者早漏に候
>>162
(ほう?誰というのかね)>>186
ここ、センターに出るから覚えておいてください今年終わるまでにアトランティスクリアせねば
>>184
レスありがとうございます。
私の説明が悪かったのですが、終局特異点までは終わっています。
これから、新宿や永久凍土帝国アナスタシアに入っていく所です。
ただビースト2やラスボス等、ギミックや強力なスキルの解除や
宝具の封じ込めに苦戦したので、今後の強敵に備えた星5が欲しいです。>>196
あれは一応観測されたので勝負がついたはず
観測者がいなければずっと斬り合ってたんじゃなかった?>>198
GIFだった…>>198
ちゃうで、嫁さんの選び方を嫁さんではなく、嫁になる両親の性格、年収から嫁さんを探すアプリやで(大嘘)>>193
金時は新春PUの曜日別鯖になってる可能性もあるから新春PUに出てくる鯖を確かめてから決めてみたらどうですか?>>180
2部からは一部の敵(大体のサーヴァントなど)がゲージ制になるぞ
例えば、紫のゲージ持ちが相手ならまず紫のゲージを削りきる→いつもの赤いゲージになる→赤いゲージを削りきれば勝ち
って感じになる
注意点としては、例え削りきったとしてもそのターンの攻撃中では次のゲージに移行しない(そのターン中はオーバーキルと同じ感じになる)こと、ゲージ移行時に特殊な行動をしてくること
そのため、1部みたいにバフ盛ってワンキルができない
バーサーカーゲーで辛いのはこの点で、ゲージ破壊する→ゲージ破壊時の行動からの攻撃でバーサーカーが狙われる→バーサーカー落ちる ということが普通にあり得るということだ
タゲ集中などで対策してやればできないことはないが、ゲージ破壊時の行動によってはそれすら許されないことがあるから、拘りがないなら事前に戦う相手の情報を見てからの方がいいよ>>193
最終的には好きな方引くのが一番だけど、ピンポイント狙いは流石に確率低いからアヴェンジャー狙いでEX1でいいような気もするなぁ>>208
必中<無敵貫通
だからねぇ。それぞれの互換でもいいような気がする。>>218
来年ねずみ年だし、ねずみに関係ある日本の英霊って言ったら伊勢新九郎盛時だろう。>>216
ゴールデンスパーク(意味深)新年鯖のトップバッターは日本人でも女でも限定でもないカルナアルジュナ兄弟なんじゃぞ
>>225
ちゃんとアニメみるかゲームやろう
今ならスマフォアプリの方がセール中だぞ>>209
なんだか推しスキーの匂いがするなぁ。何がなんだか要領を得ないけど、好きな子のお話見たいとかでもええんやないの?>>226
だって最初に同じような内容で相談した時率直に言ったら呪われたから……>>234
ありがとう!>>218
なんか知らんうちに魂かけられてりゅ…怖ひ…藁人形に身代わりになってもらっとこ。ここの連中には3種類いる。
愛が重い奴と、
愛が重い奴と、
愛が重い奴だ。>>243
雑談スレの進みが早いのはいつものことでは?>>243
速いだけでなにも事件は起きてないし何も生まれていないからゆっくり見直してくると良いよ>>238
罪在りき?>>243
今宵は年末されどイベはなく。年末スペシャルが始まるまで皆が行き場のない感情を持て余しているのだな。新年用のネズミマシュ描いてたら割と進んでるなぁ…もう数時間で今年も終わるんだよな...
おはようございます
……片付け?年越し?なにそれ?>>257
愛が重くて愛のドッジボールとかね>>247
あー、と言うことは新規鯖8分の5勝負で狂6分の3勝負とそんなに確率としては変わんないんだね。
そんで確か狂既所持が頼光さんと副長(2)と、多分武蔵ちゃんか……。
うわぁどっち勧めたらいいか一進一退すぎる……一応狂にはうちで活躍してくれてるレベル98えっちゃんとか説明不要の神とかもいるから、おすすめは出来なくも無いんだけど…………。戦力の為だけを考えるなら
福袋回すよりAP回復の為に使った方が良いまで有るこのゲーム「俺もこれから頑張っていくから」のシーンでこの前のエミヤのおぞましいコラ思い出して吹き出してしまった訴訟
愛されるより愛したいの理論で殴り合い始めるのは愛が重いというのかなんというのか…
>>265
エミヤとネロちゃまにはボロボロになってから勝って欲しいという欲求、あると思います。>>254
それを普通は焦りから技の冴を失ったとは言わんだろ丸亀製麺の天ぷらを年越し蕎麦に載せるのが毎年恒例なのでまさか雑談スレで丸亀製麺がブームになるとは思いませんでした
>>270
抑止力パッドの着いたエミヤくんですか>>265
わかるわーそれぐらい戦闘のシチュエーションに没入してるってことだからシナリオは偉大>>276
「(いや、何も答えていないが、という顔)」スレ民「>>276……!」
そして流れるテーマソング〜SRMIN〜verオーケストラ>>282
おめでとう!?
ところであの方打ったら何もらえるの?QPオンリー?>>240
耐久面ならマーリンが既にいるから後は低レアでも十分
オルタニキがやられた後のダメージソースが不安なら狂福袋を引いたヤツを控えにおいてオルタニキがやられた時の保険にするとかでいいんじゃないかな?>>289
なんだコイツ…おっとおっぱいの時間か?
いいか?SNでの話ならセイバーって呼んでほしいめんどくさいオタクが俺だぞ
>>255
最近のみゆきちは呪詛呪詛言ってる天才おばさんと
メンタルケアしてるレズな天才エロ熟女おばさんと
廃人ゲーマー(スーパーアカウント)なイメージ誰かうたわれるものの話してました?
とりあえずいいショタ置いときますね?>>277
その手があったか!>>240
オルタニキがバーサーカーの中でトップクラス(というかトップ)の継続戦闘力を持ってるからね。後続ならバサカならガッツ持ちとかクリティカルで流れるやつとかで選んでみたらどうかな型月において最強キャラ論議は前後問わず処女かどうかを隠す為のベールでしかありません
今年の創作のまとめか…
SSなんだけど個人的には日刊とはいえ初めてランキングにものれたし
テンポが良くて面白いってたくさん感想もらえたから良い年だった>>300
ドットは確かコラしてる時も一緒に打ってたと思う
リクエスト受けてやるのは最近だけど>>295
まだ気持ちと腹がいっぱいの時間なんであと三時間はまって>>273
すみません、エルキ持ってないので知らなかったです
星5鯖当たっても偏るから、恒常鯖でもいまだに持ってない方が多いんです…>>307
こっちみんな!>>281
メタスとファをくっつけたんじゃないか、メタファー特番でどんな爆弾を放り込まれるか楽しみ
>>285
!?
なんか見慣れない緑髪が!?
やばい確認していなかったはよ確認しにいかなければ>>304
なんかヤベェ奴だ…>>284
ポルテちゃんは個人的には瀬戸麻美さんが良いと思うお竜さんがカエルを食べるのは龍馬と夜の営みが足りない時の欲求不満のメメタァ
>>298
あれ、画像>>325
唐突な波紋疾走やめろやガキ使面白い産業
>>317
BSの番組情報みたらバビロニアエピソード0は地上波初放送でやるみたいだね
キャメロットも最新情報もあるみたいだけど
マンガで分かるFGOみたいなショートアニメもやるなら
満を持してちびちゅき来る可能性もワンチャンあるかな?>>336
ありがてえ‥
来年は体調不良にならないといいな>>337の県がけも天国になったと聞いて。
>>335
トンクス
今年はタマキャが昼寝するやつ評価もらえて嬉しかった
良いお年をhttps://bbs.demonition.com/board/168/?res=583
今年のマイベスト創作なら間違いなくこれ
いつかこれと設定を共有した話(家族との別れのシーンとかアキレウスの死に際とか)書きたいね…>>332
わざわざすみませんありがとう
水瀬さんっぽくも聴こえたけど誰だろう。cv決まってるって時点でfgoへの参戦も期待してしまう先走り面倒くさいユーザーワイ>>318
強化解除耐性アップのキャラは味方全員なら紅ちゃんと薫子さん、自身のみならアヴァノッブとかがいる。でも耐性アップだからまずは各クラスに一人ずつアタッカーを育ててみるのはどうだろうか。アルターエゴがもしいたら四騎士分は育てなくてもいいし0時まであと4時間ちょいか
北斎ちゃんの時みたいな体験クエが来た場合に備えてAPためとかないと……>>327
マシュがザケルって唱えるとセイバーの口から電撃が出るんやろ?>>343
つホッカイロ(マグマ)>>347
こうするとなあんまり創作なんてしないけど、数少ない自作コラ
https://i.imgur.com/o7YmLdj.jpg>>346
あえて一月四日から復刻な辺り
体験クエ的なのは挟まるかもな>>268
あっ可愛い>>357
画像どっか吹っ飛んだけど神像サイズのアオザイ縫ったよ?>>359
お題?フォウくんはどう?>>364
ちょっと前にジャンプでやってたダヴィデ君臭がする……俺の今年の創作これだったなぁ。早くオリオン煮詰めよ。
https://bbs.demonition.com/board/4618/12/?res=597
https://bbs.demonition.com/board/168/?res=598>>365
2000までに頑張る>>359
エレちゃん&マンドリカルド>>349
褒めてくれてありがとう、ちょろいからとても嬉しいよ
いらすとや風はペンさえ作ってトレスすれば割といらすとや風として完成度高くなるのでおすすめ
あとのっぺらぼう顔パーツ作っとくと気軽に使い回し出来そうでいい今年一番よくてよもらったのは、…メンテのときのリングフィットのだな…。100越えたの始めてだよ。
90分やったけどホントしんどかったんだからね…(自業自得)>>364
ダビデェ>>377
えらいムードある部屋使ってんなアシュヴァ>>379
アトランティスもふりかえりましょーや>>383
家族と一緒>>383
君と♡>>383
家族。
でもあの子と偶然出くわす予定が妄想にあるので実質リア充>>383
実は行ったことないんだ
近くに神社なくて
初詣ふぅ...ようやくSS投下できた...
でも直前に入れた追記部分でへんな誤字になってしまった・・・
凹む>>375
鍛練よくてよは締め切り時間入れないと死にそうって腹筋よくてよが流行った頃から思ってた
頑張ったなぁ多分一番よくてよもらったのはスレ民サーヴァント化プロフィール書いたやつだと思うわ
>>379
コノート警察だ!メイヴちゃんはメイヴでありメイブではないマイラブ!!!1>>377
気に入ってくれてありがとう>>392
SASUKEで強化魔術または移動魔術などの魔術は禁止でガチステゴロなんで、ベリルかぺぺあたりが得意そう(パイセンはやらない)>>383
家族だなぁ…別の人と行く可能性もあるけど>>387
あれも共同執筆者の桜井さんがアニメ用に結構直してるからね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
【第396回】1年を振り返ろう 後編
昨日に引き続き特別企画。今年の7〜12月の間でエレナさん周りに起きた出来事を紹介します
7月
ワンフェスにてエレナさんのフィギュアの製作が決定&スタートダッシュガチャにエレナさんが追加。これにより冬木からエレナさんと共に駆け抜ける事が可能に!…嫉妬で狂いそう!!
8月
復刻サバフェス! エレナさんも少しだけ登場してました& 水着剣豪のおっきー戦で大活躍!!一緒サバゲーしてたい…それとFGOフェスにて祭装エレナさんが配布!会場では音声付きでアナウンスしてくれたらしいですよ 殺.す気か?
9月
テスラ氏に2つ目の幕間の物語が追加。当然彼女も絡んできますよジーニアススリーはいつも一緒!!
10月
鬼ランドが復刻。敵エネミーの1人としてエレナさんも登場しました
11月
無料でエレナさんが貰えるイベントこと星4配布イベが開催&クリスマス2019のガチャにエレナさんの描かれた礼装が登場。エレナさんがガチャ産礼装に登場するのは初代水着イベの『ミート・ウォーズ』以来の快挙!!
12月
アーケードにてクリスマスエレナさんが実装!?アプリの方にも実装して貰えないでしょうか…?あと私事ですが、ここで教えていただいた筋トレは未だにやってます。リングフィットが売ってないから代わりにダンベル使ってるけど
こんな感じですね!改めて振り返ると1年中ほぼ毎月なにかしらの供給があったわけですよ。これもうエレナイヤーでしょ…
来年もみなさんとエレナさんに幸運がありますように では、良いお年をスルーズとメルトリリスの対談
「戦乙女は湖から飛び立つ白鳥の夢を見るか」
因みに、ワルキューレのサポートセンターは1月5日まで休暇である。>>402
完全にバグ(恋心自覚)不可避>>404
君自身模写しかできないからオリジナルをかいている人達を凄いと尊敬しながら見てます。
>>404
炊飯器で炊いたご飯か水道で汲んだ水>>403
魔眼は使用禁止な。>>404
人生を振り返るのじゃ>>404
君との思い出、さ…(ウインクバッチ-ン✩「パイセンがぐだに襲われるために部屋を訪れる」っていうSSの冒頭風の文章には思った以上のよくてよがついて嬉しかった思い出
>>365
力尽きた
ハンコ絵ぽくてすまんな>>411
同じ動機で夏コミ設営から参加したけど めっちゃ楽しかった>>265
わかる
好きな鯖を愛でるだけのゲームじゃなくて好きな鯖と戦うゲームだからこそストーリー的にもゲーム的にもボロボロになりながらの勝利は素晴らしいと思う>>417
onaziku>>417
なんか一時的に落ちた?感じになったね>>417
旧サーバーちゃんが悶えているからさ!>>417年末ですしね(同じく)
>>411
別にええじゃろ?ダメな理由なんて無いし。>>425
力入れた作品が逆に蛇足になって良さを損なってるとかもあるしな強い、お父さん(SASUKE
>>383
神頼みは性に合わん
通りがかる和服美女を拝んでおくに留める年末になって狂ったようにSS投稿乱舞したのは自分でも何故か分からない
>>411
コミケって人が多いだけの普通のイベントだぞ
無駄に敷居高く考える必要無い>>411
いいと思うよ、コミケでしか得られないものを得るために行くのはいい事だ
次の開催はGWつまり春頃だから気候的にもきつくないと思うし>>411
おもしろいよー、評論系とかハンドメイド系や音楽系は特に面白くて好き
ジャガ芋の研究者か何かで?みたいな比較本とか本格的なドールとか個性的な創作CDとか一堂に会するコミケのごった煮感にめっちゃわくわくした>>383
幼馴染>>437
弓は素人だけど、おもちゃみたいな弓引いたときは、右手で弓持って、左手で弦を引いてた>>437
その話は前にもあったな
各種イラストやアニメは右だから単なるゲーム的な都合なんじゃね?みたいな話だった>>437
単純にグラフィックの問題
武器を正確に持つとみんな常に巌窟王状態になっちゃうからってだけ>>438
いきなり壁行くのはキツイから島行くのは慣れるのに最適だよね(ワダメモ列の方を見ながら)>>440私たちの内面を写す鏡なのね
女性キャラクターのスリーサイズ表記を求めるのは当然の権利
>>449
多分作品やジャンルごとに集まってる場所だと思う
俺も行きてぇなぁ>>449
同人誌即売会はテーブル並べてやるんだけど、ジャンル毎・CP毎にグループ分けてるのね
それを島と言うんだよ
別に孤島でも池の浮島でもない>>449
簡単に言うとホールの壁側に配置されてるサークル以外の事、壁側のサークルは順番待ちの列を外に作れるから列の伸びやすい人気サークルが置かれるのよ来年夏コミ参加出来ますように
抽選とか当たってくれ!>>444
肌色なコラを避けてど真ん中のめじぇどっちに目線が誘導される巧妙なまとめ方>>437
「左右両利き、で技術を鍛えておくのは
"英雄"としての最低条件の1つです。」とか
実際に、先生なら言いそうな感じが…(汗)>>451
ほーらバナナだよー>>437
グラの都合矢を持つ方が手前の方が見映えがいい(奥だと弓ばっかりで何をやってるか分かりずらい)
味方側だと左を向くから左手が前に、敵側だと右を向くから右手が前になる
それだけ>>449
会場の壁側に設置されているサークルが壁サークル(その位置故に人気のサークルが名を連ねる)
会場の中側に机を設置して設営されてるサークルが島サークル
まあ欲しいサークルの本や企業ブースに行くならちゃんと考えて取捨選択しないと何にも買えずに終わるから調べてから行くと良い>>449
型月関係なら型月島。艦これなら艦これ島って感じかなぁ…宿泊先は早めに取って置いた方がいいよ。ネカフェって選択肢もあるけど、疲れ取れないしあまりオススメしない。>>449
壁に設置される「壁サークル」と
壁から離れてテーブルが寄せ集まって島になっている「島サークル」があるのよ
壁サークルのほうが在庫置くスペース的にも行列を作るスペース的にも余裕が大きいから、公式絵師をはじめとした『売れる』サークルが割り当てられる>>450
すごいなぁ>>430
近くで文学フリマとかせめて半日圏内でコミケやるとこがあるといいね。規模が小さい(当社比)とこから慣れていくの大事。
自分は夏冬のコミケはまだだけど地元の即売会→インテ参加→インテサークル参加したから来年の冬に行けたらいいな>>444
うぉふほぉぉおぉ武蔵ちゃん……!>>449
その場限りの販売が多くて手に入らない時もある。去年のワダアルコ先生のコミケはやばかった。本だけなら有名な人は虎の穴とかめろんに委託してくれてるからそうじゃない人を狙うといいよ偉い人は言いました。チケットよりも宿泊先だと。コンサートとかコミケとかでも撮る前に宿泊先を先に取る人が一定数はいるらしいよ
そういや今回のコミケRequiemの新刊はないんだっけどうだっけ?
>>472
先にパンフ買って目星つけていくといいかもしれない。あと飲み水と小銭と季節に合わせた服装。>>459
ぶっちゃけ設定なんて身長だけでいいと思ってるなぁ
絵を参考にして自分で考えるしHF3章の名シーンといえば、大聖杯の縁での桜と凛の殴り合いだよね。
突如、服を脱いで上半身はサラシだけになった凛と桜の魔術刻印が龍(凛)と鯉(桜)のように見える演出をufoがどういう風にやってくるかが気になるね。大手はだいたい委託があるからいいけど、会場限定本やら委託しないサークルもあるから行きたいのよね…
>>450
ワルキューレたち可愛い(可愛い)>>473
コルデー 166cm 43kg
ジャンヌ·オルタ(狂) 159cm 44kg
ジャンヌより大きいのに軽い>>481
出た!インド異聞帯のおっそろしい神!
インド異聞帯のかわいい子?アルジュナオルタに決まってんだろ>>480
これには初代遠坂当主もニッコリ>>484
実はせきともさんの同人誌かいたかったんだけど本は委託されてると思うけど、せきともさんから買いたかった。小林幸子さんもCD手売りしてた時もあるらしいし。そういうの目当てでも充分に楽しい>>495
一番ぐっとくるのはチラ見せと宣言するぞ(反論、異論すべからくおけー)天草ロボが表の記事で出た時になんだそりゃって思って覗いたのがこのスレとの出会いだった
>>484
月姫、F/SN以降、確固たる地位があったのが、新作出すたびに規模を広げてFGOで大爆発した感あるよな>>497
天草ロボついに自我に目覚めて、天草に反乱を仕掛けに……?!>>496
ありがとう
じゃあ正月明けに型月で買わなきゃならないのはマテリアルくらいになるな>>495
対魔忍スーツは全身タイツの完成形、古事記にもそう書いてあるスルーズが心中物を借りまくってる件について
ワルキューレといえば、量産機ワルキューレがバグおこして少年と駆け落ちする展開が少し前のスレでありましたね
ジャンヌコプターは史実でもやってたと古事記にも書いてあるから相当に筋肉だったと思われる
コミケの注意点
夏コミ…快晴だと間違いなく灼熱地獄と化すので水分補給はこまめに、熱中症対策は万全の態勢で
冬コミ…厚着やホッカイロで防寒対策すれば問題無いが雨の日は体力奪われやすいので要注意、傘が使えないので雨ガッパを用意しよう
あと列移動前にトイレは必ず済ませる、電車乗る時のICカードに予め行き帰り分のお金入れておく、スリ置き引きに気を付ける、自分の行く場所をよく調べてルートを決めておくくらいかな>>512
古事記ってアカシックレコードか何かなの?コミケは最近屋台や大道芸もいるから本買わずに外歩いてるだけでも楽しいぞお
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜年末低レア大賞〜
今年もいよいよあと数時間、長かったような短かったような…とりあえず色々あったわね。おまえの1番の思い出は何?私はえんまちゃんと再開できた事かしら
来年も速攻復刻されるみたいだから楽しみね。あっ、蓬莱の玉の枝イベはスキップしなさい絶対よ
さて、前置きが長くなったけど今年もやるわ『年末低レア大賞』これは「今年実装or強化された星1〜3の鯖の内、ストーリーの難所やイベントのチャレンジクエストで活躍できる者TOP3」を私が独断と偏見で選出するコーナーよ
今年は幕間や強化クエストだけでなく、イベントの折での強化やフレポ鯖の追加など驚天動地の新プロジェクトが多数行われ低レア界に激震が走った年でもあるから鯖の選考は大いに難航したわ…それでも多くの強豪達を勝ち抜いて選りすぐられた最強の3騎それがコイツらよ!
3位 アンデルセン
元々星2の中でもトップクラスの高難易度適正を持っていた男がランクイン! 新スキル「人魚姫の涙」で自らが生存せずとも3Tの星産みとNP付与が可能に!基本的に誰と組ませても活躍できるのが反則級ね
2位 アスクレピオス
星3は低レア扱いでは無い?知らんわ。インドでの活躍が記憶に新しい医神が2位にエントリー!回復、弱体解除、NP付与を卒なくこなし、宝具ではガッツまで付与するんだから怖い物無しね
1位 陳宮
そして映えある第1位はこの男!ドS軍師陳宮!
タゲ逸らしにNP付与+防御バフにBバフなどこの時点でお釣りが来そうな程便利なスキルを提げておきなら、なんと宝具は他人を使った擬似オダチェン!こんな横暴が許されて良いのか甚だ疑問だわ!
高難易度だけでなく、周回適性も高いからうちのカルデアではほぼフル稼働。まさか同時期に来たマーリンより早く絆が溜まるとは… バーサーカー限定のクリ威力アップも持ってるから項羽様ともそこそこ相性が良いわね
まあ、こんな感じね。見事にサポーター三昧だったわ…アタッカー陣も化け物火力のテルやマンドリカルドなんかが代等してきたけど、それでも今年はサポーターが強かった印象。着々と難易度が上がっているストーリーやチャレクエに合わせて低レア達も飛躍的に強くなっていってるし、来年も楽しみね!
じゃあ、私は丸亀で年越しうどん食べに行ってくるから!よいお年を 後輩!>>518
お疲れ様パイセン!良いお年を!コミケに敷居とかないよ。ただのお祭りと同人即売会があるだけだからね。
特定の商品や作品が欲しいなら、話は違うけど。
体力や準備がいるのは、マジ。>>519
祭りで棒の先に飾りのついたもの肩に担いで踊ったことあるからわかる気がする。周りにいたほかの大人さえひいこら言うほど重いぞああいうのは。>>514
白夜行で小学生がハサミで大人の心臓ぶっ刺してたから筋力とかはあんま関係ないという印象が強い。
まぁ小学生でも勢いつけてハサミを肉に突き立てたら貫くくらいはできそうだ。>>523
壁紙にして拝ませてもらってます・・・青子先生の供給ありがとうございます・・・>>518
パイセンおつかれさまです!
良い年越しを!>>523
よろしくー!
バイザーアルトリアを挙げたスレ民だけど、凄く綺麗でびっくりしたし感激した!>>514
コルデーのほうか、こりゃ失敬。
マラーは浴槽に浸かっていた所を刺されたわけだから上から下に力を込められると仮定する。女性の場合全体重(コルデーの場合約40kg?)をかければいけなくもないかな?これが真正面とかなら後ろに力が逃げたりするからまた違うけどだいたいそんな感じ。>>524
続きが凄い気になるわねコレ。>>523
胸を張っていいよ。これはすごいイラストだ。
なにより、みんなのお題に応えてくれたここでこそ生まれたイラストなんだから、みんなこのイラスト好きだよ。>>523
すごいクオリティだもんこれ>>518
パイセンもよいお年を~
(でも、この時間帯でもやってる丸亀ってあったけ? ウチの近所の19時までだし)>>518
色々勉強になるから助かってるよパイセン!よいお年を!>>523
確かXXをリクした……。とても感謝している
絵にしてくれたこともだし創作意欲掻き立てられたこともだし……>>523
イシュタル描いてくれてありがとう!>>545
⊂タロス>>532
(何も聞かずにそっと抱き止める)>>532
風邪かい。
じゃあこれを挿しておくようにやぁ、スレ民一つ伺いたいことがあるのだが
年末特番のスレって立ってる?ちょっと見当たらなかったのだ>>532
酔い過ぎですか。お冷やを飲んで寝なさい。>>532
水をたらふく飲め、そして酒を飲め!酒水酒水の順番が王道だ!>>523
全部一気に消化するとは思わなかったからすごい不意討ちだったわ
オルトリンデとクロエの絡みの一旦が見れてリクエストして本当によかったと思うさ、そろそろ勉強するとします。皆さんよいお年を。
来年こそはリングフィット200分、達成して見せますとも!(やっぱできなかったのがちょっと悔しかった)>>546
謎のアルターエゴ・Λの正体って気になるよな。>>523
これが......”愛”......ッッ!!>>523
やはり料理の時に邪魔にならないように髪を纏めてる女の子はいい文明、エプロン姿のポニテぐだ子すごく可愛い
鮮やかな色合いが明るくて素敵だと思いますよ>>558
シャア「これだから子どもは」ヤレヤレ
アムロ「鏡でも見てろファミコン」>>546
requiemを気に入ったならファイヤーガールもオススメだよ。Amazonでの購入が確実だなんだ……この感情は……興奮?
これが、興奮、これがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!111!!
紫式部の良いとこが三つある!!一つ目は手だ!ほっそりとした指の質感はひんやりとしているであろうと思う!!手つきがいやらしいぞ!!111!!
二つ目は胸だ!!言うまでもないが私は胸の下の部分!!影のところが魅力的でぬおおおお!!(ワームスフィア)
三つ目は腰ダァァァ!!!胸と対照的にほっそりとしているところはRAITAさんらしいバランス!!思わずろくろを回すような手つきになってしまうのが私はあぁぁぁぁぁ!!!
これは、この感情は何なのだ!!??
私を無に戻せ、私達を無に戻せええええ!!!
私ぁぁぁぁあ!!ここにいるうううう!!>>523
こんな楽しいもの見せてもらって感謝しかないよ!>>563
おお、ありがたい!
ってああ、剪定されてたのか、道理で見当たらなかったわけだ>>572
カッコイイ!>>533
コミケとかfesとかAJとか人大勢集まる大規模イベ行く時のトイレ行くタイミングには本当気を付けないとな
俺も今回のコミケで尿意がヤバかった(トイレには間に合ったけど)>>552
探したけどなかった。パソコン買い換えで消えてしまったらしい……時間があれば書き直すよ…描こうとして収まらなくてキャンバス広げて、ってなっちゃうからサイズの決め打ち?も訓練しないとなぁ
>>569
そこにダヴィンチとダヴィンチちゃんがいるじゃろ?>>532
これ目の前で言ってるのがエレちゃんだったら、今日が命日でも構わん。>>542
舐めりゅうううううううう!!!>>582
ぐえー!>>569
hyde様みたいな現世の吸血種かもしれないだろ!(希望を持つ事を学んだマスター並感>>585
ロマンのマギマリフォルダが!このスレで今年最後のスレかと思ったけどまだ続きそうだな…
やっべ神像もやらないといけないし山に行かないといけないのにねっむい……
スレ民目が覚めること……して(cv本田貴子)>>583
なるほど…
全く気づかなかった
でもなんやかんやで印象に残る絵だな>>589
きっと地獄のような世界でも
「人間」として生きる「決意」をしたんだろう>>596
式部パイセン助手に黒ずくめの隻眼青年をスカウト>>596
式部パイセンは秘密暴露しながら一人で「ンッフフフフ……」とか笑うのが酷い。>>585
ケイローン先生による塾生の思い出話
にこにこしながらとんでもないことを暴露してくる式部さんの泰山解説祭って、相手の心の声を本当に出してる訳じゃなくて式部さんの洞察が出ている、で良いんでしたっけ
>>600
おっしゃああああぁあああぁあああぁああ!!>>596
{スルーズはマスターを見ると良く笑うようになったよね!}
{スルーズはマスターと読書をするのが好きなのでしょうか?}
{ははは愛(う)い愛(う)い。大神に見せてやりたいとも。}
スルーズ「は?え?」>>552
途中までのUSBに避難してた。多いので創作スレに画像であげる(幼馴染ちゃんに全身タイツを着せてしまった……リセットリセットと)
ぼくはおうどんだいすきです>>608
こういうのは今まで見てるだけだったので
舞い上がってしまいました・・・
皆さん不快にさせてすいません>>611き、筋力は通常攻撃力の意味も含むから…心は硝子だから…
>>614
つまりエミヤさん、アビゲイルのテクニックで負けたことに
…事案?>>618
通常攻撃力今年も残り僅かだね!みんなやり残したことはないかい?
俺はは折角の大晦日だからお酒飲んだり、アタランテとお刺身を食べてるよ!
アタランテちゃんにもお酒飲ませたかったけど、飲める年齢かわからないし日本酒が口にあうかわからないから遠慮しといたよ!
バサランテとも一緒にお祝いしたかったけど引けなかったな・・・・・・・・・・正月は課金バグとか色々あったなぁ…
>>618
ポケモンでいうこうげき(A)
FEでいう力じゃないの?エミヤさんは未来英霊だから補正すら貰えないからな不憫や
福袋は普段課金しないマスターでも課金する人が多いけど、どうせ夏にも引くから大目に買っておいて損はない
石を夏まで取っておける人物ならな!>>632エヌマの威力が筋力値×20だったりアタランテさんの宝具が一ターン後に発動したりするアレですね
>>622
良かった、じゃあホームズと並べでも
絵面が良いだけで済むんですね!
描けないけど!>>630
秘密暴露会で「私も口説かれたんだけど」とか「口説く時、決まってパツパツのTシャツ着るのは趣味なのかしら?」とか「あの人と会うときは第三再臨の姿ですね。ちょっと目つきエロくなるんですよ」とか、女性陣に集中砲火を食らうエミヤ。>>630
今日からは別々の部屋で寝よう。>>635
残らず無慈悲に陳宮を殺.してくれるよ>>630
ザビ子「一緒に逝こうアーチャー」>>631
…………。
………………!
………………?
……、…………………………!!!>>636
ついでにオキムンペや鶴翼三連も食らってらー。イスカンダルの王の軍勢が30ターンってたぶん超長いよな
天草「神は全てを許します。さぁ、貴方の罪を懺悔しなさい」
クロ「はい。クロは懺悔いたします……。アーチャーの、私と同じカラーリングのお兄ちゃんが水着姿のイリヤを見て『イリヤに一番ドキドキした』って言ってたのを知っていたのに……黙って、ました」>>654
バシュムくんは可愛いですね悩むなスレ民!
火力でバーサーカー!
1人も持ってないからアーチャー!
ひょっとしてのヒロインX狙いのアサシン!
悩むなぁ!>>631
このセイバーの水着いいよね 本当に抜けるわ>>658
いつ見ても高クオリティ…メルトと静謐ちゃんありがとうございました。>>651
かっこいい…!
なんかもう感無量です、ありがとうございました!>>663
チーズ揚げ作ってあげるから
塩の直舐めはやめなさい>>663
新年迎える前に厠で乙りそうなんじゃが…>>663
お刺身食べます?>>666
アレキサンダーがラーマに腕相撲で勝ったの忘れられがちだよねみんな>>669
一つ言えることはムーンセルは凝り性なので藤ねえは藤ねえとして創造されてる、つまり幸運値EXの女>>659
ありがとうございます、無難に今のうちに購入することにしました
どうりで例年を知る皆さん臨戦態勢なわけだ>>643
ありがと。蟲爺&陳宮&ステラを今更試したんだけど
外道だけ残ったもんで。>>617
わり、ちょっと読み間違えてた
それなら解剖学と刺し方と技量の話だな
まずナイフの性能の問題でいうと、刺突に向いた形状と頑丈さがあるかだな
金属の質がよくて先端がとがっていて余計は出っ張りがなければこの面はクリアできるだろう。
刺し方と技量だが……
まず、心臓を狙う場合、肋骨の隙間か、胸骨と肋骨の間の軟骨部を貫く方が難易度が低い。
後者は対象の年齢が上がるほど軟骨が肋骨化していくので、前者を狙うのがよいだろう。
そうなると、ナイフを直立している対象の肋骨の隙間を狙うように平たく構える、いわゆる“平突き”をしているかどうかになる。
それと、ナイフに十分な貫通力が備わっている場合、「刺すときに十分な力がかかっている」ことが重要になる。
昔のヤクザ映画でのダンビラ、短刀での殺.害シーンで、武器は動かさずに身体ごとぶつかっていくシーンを思い浮かべてほしい。
あれ、殺し手の技量がさほどでもない時にはクッソ合理的な暗殺方法なんよ
「切っ先を相手の胸に向けて体当たりすればいい」「力は体重と勢いが肩代わりしてくれる」という点で。
暗殺対象の力量が高ければやり過ごせるけどね。
あとコルデーの宝具演出みたいな差し方だと、たぶんコルデー自身の身体能力だと無理だったと思う。>>667
それは避けたいので安全策でいきます!レス感謝>>662
何故か×
秘密結社マトーに誘拐されたトキオミ博士の手によって改造された〇眠い……
まだ寝る時間じゃないのにもう眠い……>>682
質問した俺が言えた義理じゃないけど、妙に詳し過ぎて怖い・・・
でもありがとう。>>662
細かいあれこれは無視するとして、急に巨大化しちゃって士郎に泣きつく桜は可愛いと思う>>688
いろんな職業の人が集ってるんだよ、きっと
前に農学部あるある話できたのが衝撃だった>>683
やってみたら出来たわ(口に縮れ毛)>>658
貴方のを見てやってみようと思いました>>692
15ユーロ>>673
実際ルヴィアさんに秘密を握られた当事者であるシェローのテンパり具合の方が心配ですわ...あ、石買ってなかった
>>696
自室で見る予定だけど、
1回年越しそばで離脱するな。だーれーかのーためーにいきてー!
このスレに大統領がいる!!
>>663
俺のお刺身とお酒わけてあげるからお塩はやめなされやめなされ・・・
時代が違うから最初は口に合わないと思うけど・・・・すぐ慣れるぞ・・・・・・
代わりにお説教してくれたらそれだけでいいんだ・・・・・・>>696
(雑談スレ見つつ笑ってはいけないを見てて)本当に申し訳ない>>708
ドヤァUfo版UBWでもTHIS ILLUSION流れましたよね……
なので、HFでもAnother heavenが流れるのを期待してるんですが……
流れたらいいなぁ……今回は管理人の福袋見てから引こうかな(愉悦
>>692
最低で1800円(石1個120円×15)
おまけ石とか考えると1840円知識なんてほっときゃ勝手に入ってくる
>>696
風呂入ったし歯も磨いたぞ!放送まであと十五分かぁ
楽しみだな
石も買ったし
風呂も入った
ただ、トイレから出れるかなぁ……
ポンポンペイン……>>719
なお勝手に入ってくるのは殆どがトリビア>>701
AI熟女が出たんだからAI美少女たるスレ民が紅白に出る日も近いな。>>716
そして自分の方が酷い有様になるまでがワンセットな結構無茶苦茶な感じのオリジナルネズミ的な新年イラストが出来上がったのですが、こういうのってやっぱり日をまたいでからの方がいいのでしょうか?
>>723
やはり行きつく先は…今ネズミマシュ描いてるんだけどなんかしっくり来ないんだよなぁ…
石は購入したし、後は福袋が来るのを待つのみ
でも、未だに恒常のオジマンとアキレウスしか居ないからダブらない安心感のライダーと、酒呑童子とクレオパトラが居るけどカーマと翁の復刻待ちのアサシンのどちらで行くか迷う
ここ2回連続ダブり袋だから安心感を取りたいけどアサシンの2人への未練も半々で石150個あるし年明けに新鯖来ても50連出来るからよゆーよゆーと思ったけど、よく考えたら福袋でちょっと衣装減るから50連出来ねーじゃねーか!
>>728
自分の大学は学祭に羊と山羊とニワトリのふれあいコーナーがあった
園芸系の研究室は鉢植え売ってた。
卒論と修論書く時に果物をサンプルとして使ってたのでサンプル盗み食いしたのはいい思い出。メルトじゃないけどラムダが奇跡的に宝具5になったなぁ
アーチャー統一ならシステムできて、高難易度でも活躍するから凄え使ってて楽しい普段から物欲無くモノに出費しないワイ、例年アパレルブランドの福袋やシーズン物の衣類を買っても身につけず年中クローゼットの肥やしにするぐらいならと、「正月やし...」などという供述のもとそれらと同等額の77個分を購入
>>743
プロトに動きがあるかと言われると・・・正月ピックアップに新規とは別に朕も復刻して欲しい……
メルト狙い福袋でキアラさん来た記憶が蘇るからヤメテ(流れ弾が心臓にヒット)
キアラさんも割と好きだけど!好きの種類が若干違うの!>>743
こっちじゃ無くてfakeのアヤカなら何かあるかもねぇ。>>740
なんかこう、Gサクラがサンドバッグにされそうなシーンにしか見えないんですけどー!?ネェネェスレ民、今年が終わるまであと2時間なのにとても心が息苦しいんだ……どうすれば和らぐと思う……?
今帰宅産業
焼肉食ってきたついでに、2つの神社に初詣ならぬ除夜詣に行ってきたぜ
おみくじ引いたら大吉だったんで、来年はいい年になると願いたい>>747
わしも色々作ったな>>714
うちはキャンパスの街灯にセアカオサムシやヤマトモンシデムシが来る涙の種、笑顔の花を聞いて感動しながら特番を待つか…
>>696
家族と過ごしながら見る勇気はないかな…>>767
なろうとしてないければなれないよ特番の実況は専スレかな?と思って検索したらもうあったわ
というか昼の11時にたってるとかでもにちゃん民ったら早漏〜
https://bbs.demonition.com/board/4647/>>771
普通に空いてるに決まってるじゃんカーマ「あ、大福あるじゃないですかふふふあむあむ」
VTR「殺生院キアラ特製大福の作り方!」
キアラ「ふふふ、実はわたくしの●●から……」
カーマ「あ、あわわわ、ひいいいいい!!!」>>771
寧ろ御大忙しじゃない?(酔っ払いを見ながら…)>>759
12じゃないよ10だよ…orzさて、AbemaのHF1章が終わったぞぉ、あと少しだぁ
>>726
そういえばこれ自分も気になってたんだった
検索かけたら仕組み解説してるページあったんでその他詳細参照されたし
https://fate-go.boom-app.wiki/entry/1071
「リセット」扱いなんだね。3の倍数計算に慣れてしまって長期戦でたまに回数こんがらがる事あって未だに差配ぐだるわ乳胸乳乳胸胸胸胸バスト胸乳胸おっぱい胸胸胸乳乳乳乳乳バスト胸乳バスト乳おっぱい胸乳。
>>772
専スレでやるの?
てっきりいつものスレでやるから建ったけど流れたのかと思ってた>>769
いつみてもグレンラガンは感動するね。
でもこの後オタトーク(褒め言葉)なんだよな>>780
なんだかんだ言って、キアラさんとアンデルセン先生のコンビは最高だから…
それはそれとして、メルトリリス引けることを祈ります>>791
そりゃあ、悪目立ちしてるだけだからなぁ>>781
お絵かきスレに上げて、ここにリンク張った方が荒れないと思うよ
ここに直で張るのは(ポンと貼ってしまえばともかく聞かれてしまうと)ちょっと問題あるとしか言えないから唐突なよくてよ教!
一時間以内に20よくてよで超人オリオンの引き納め11連いってくる!>>781
スレ民擬人化でもない完全オリジナルなの?
創作とかじゃだめなの?では、創作スレに放り投げます
型月プレゼンのイギリス旅行とは?
>>788
福袋がスカディ(2枚目),ギル(4枚目)
で、後はガチャの引きが玉藻、エルキドゥ、沖田オルタ×2,アキレウス,マーリン、水着槍上,イシュタル、えっちゃんだから11騎…かな?>>781
ん~、別に良いんじゃね?>>788
13人(すり抜けて宝具重ね含め)>>800
ここはでもにっしょん。
SN主人公が何にもならないBADENDの末辿り着く場所>>803
ガチャ版でいいやろとわしは思うキュケオーンとレモネード、おまちどー!
>>803
ワシが建ててこよう>>808
シナリオ的には五分五分の相手なんだろうけど
ゲーム的には物凄い数ガッツしてて大変そうだったなぁアシュマンさん>>771
住んでる地域の年末年始やってる病院調べれば良いよ
自分は幼児の頃のある12/31の夜20時、5歳児姉の真似して箪笥から布団にジャンピングし見事捻挫
病院に担ぎ込まれ無事治療を受けました>>808
あれいいよね
インド版河原で殴り合うヤンキーガチャと言えば月初めの呼符スレって今月立ってたっけ?
>>778
ひむてん時空だと彼女に手を出したら激怒するシスコン愛歌という最強のボディガードが
手を出したら地獄見そう>>811
北の方は大変やな……
この時期はほんといろんな意味で神経すり減らした記憶が……
(東北在住経験アリ現南九州在住)今北産道
>>788
福袋込みなら、13騎。>>780
お目当てを引けるといいねという気持ちと福袋に詰まってスタンバってるキアラさんの絵面は面白いよねという気持ちが拮抗してるんですよね
いっそ両方引けることを祈ります>>815
(ひっくり返ったキュケオーンとレモネードを頭から浴びる音)
(なんだろう、身体中からパゥワがみなぎる……!)>>822
着れてもその後キレられる(あと後ろ、「使い方はご存知のはず」とかやめーや)>>826
カンガルーケアでSAN値イクぅ!!>>788
んー、課金含めてだいたい確率通りには引けてる(言いたくない程度には課金してる勢)>>831
剣式さん(第二)>>831
グレイたん>>831
では景虎ちゃん初めてのシャワーで>>831
ヒロインXオルター>>833
なんかニャルくなってきた...いあ...>>831
XX第1
うそ、第3>>831
ドラゴン化アルトリアさん>>833
何を言ってるんだい?
私たちは皆んなこの姿で生まれてくるじゃないか
いや、君のその姿は何だ……
つるりとしていて頭以外に産毛しか生えていないじゃないか……!?
うわぁぁぁぁぁぁ!(SAN値直葬)やったよスレ民!アーケードでクリスマスエレナさんまでこぎ着けたよ。あとふじのんが来ました。
>>840
北斎ちゃんの髪を解く仕草>>833
(´・ω・)つ>>822
可愛い
髪下ろしてこういう格好したモーさん見たいなお?クトゥルフ神話TRPGの流れか?俺は奇妙な共闘すらクリア出来なかったぞ
>>840
自身の銀髪を梳く姿を見ればそれだけで幸せだよ、オレは。>>840
おうどん食べてる武蔵ちゃんに髪を掻き上げて欲しい。
シャツ姿の武蔵ちゃんが雨に降られたところを裾を絞って欲しい。
武蔵ちゃんに弓道とかしてもらいたい。
武蔵ちゃんにおうどんをつくって欲しい。
武蔵ちゃんに居眠りして欲しい。
武蔵ちゃんにはにかんで欲しい。
武蔵ちゃんに夏祭りで買い食いして欲しい。
武蔵ちゃんにブラジャーを付けてるところを見せて欲しい。
武蔵ちゃんにお酒を飲んで欲しい。
武蔵ちゃんにヘッドロック掛けて欲しい。
武蔵ちゃんに膝枕したい。
武蔵ちゃんに腕枕して欲しい。
武蔵ちゃんに隣にいて欲しい。二章の映像見てふも思ったんだけど
同じ聖杯から魔力直繋ぎでも黒王と天草さんとずいぶん違いますね>>840
アビーにむっとした表情で頰を膨らませるのみたい>>840
エウリュアレ様は唯在るだけで素晴らしいし、ヒナコ先輩も唯在るだけで素晴らしいし、ワルキューレたちも唯在るだけで素晴らしい…参ったな…>>840
普段ロングのストレートになさってる方が何か作業をするときにシュシュなんかで髪をまとめる仕草とかいいと思いますね(松ちゃん並感)
いいと思いますねキャス…………いつもくくっとる…………!!>>840
割と常識が邪魔するお題だなぁ……
アルテミスが熊オリオンと超人オリオンと並んで フロント・ダブル・バイセップスのポーズしんつよが体張り過ぎてて吾郎ちゃんが心配産業
福袋どうしよう(*´Д`*)
>>840
虞美人さんが三つ編みをあみあみしてるところが見たいです
こういうことは特に面倒とか思わずにやってくれてたらいいなって>>838
「その通りよ。人間にしては聡明な理解...いえ。人間だからこそ、それが危ない在り方だと知っておくべきなのよ。それを終ぞ知り得なかった奴も居たけどね。あのバカみたいにならないように、精々頑張ってあげて、マシュ。」>>862
出力の話なのこれ?>>848
なるほど>>840
皇女様で
髪が大きく揺れながら振り替える仕草質問します。
葛飾北斎親子がアーケードに実装されました。もうこれから私はゲーセンに行く度に流れ弾で飛んでくるゆかなボイスに顔面崩壊をしないように耐えなければなりません。それを防ぐためにお互いヘッドホンを買いましたが、そこから流れてくるスマホの中のお栄さんのゆかなボイスが脳みそをとろかして破顔させに来るのでどうしようもありません。私はどうすれば良いのでしょうか?このままではゲーセンでもゲーセン以外でも常ににやけている怪しい人物になってしまいます。
そしてお栄さんのねんどろいどが発売されるそうです。残念ながらねんどろいどなので素晴らしいゆかなボイスは出てきませんが、お栄さんは可愛いのでゆかなボイス再生可能ですね。素晴らしいです。
この冬、最高に熱い葛飾北斎の冬が来てしまいました。実装から二年経っても冷めぬ葛飾北斎フィーバーに私の煩悩は退散してくれません。どうしたら良いでしょうか?>>858
昔は借りパク状態だったが、今は自分のものにしてるから>>840
スキル使用時にクルクル回るメルト>>826
エルダーグールが産まれると思ってたのに、深きものって誰の子よ!?>>840
「」さんが髪を耳にかける所を横から見たい>>869
(無言で首を横に振る)>>868
今、手元にルルブがないんや···>>869
宝具凄かったね>>869
お前を待ってたんだ。それはそれとして一度鐘の音を聞いてきなさい>>874こ う な り ま し た 。
陳宮さんは足元ギリギリまで隠れているヒラヒラとネコの手足でも再現可能なポーズで個人的に描きやすかったです。
良玉さんは前の二人(二匹)で隠れた部分が予定より多かったのが申し訳なかったですが、個人的には頭の辺りとか可愛くできたと思っています。
水着北斎さんは出て来た時点で割と絶望的な気持ちになりましたが、頭の辺りのつまみ細工モチーフっぽい飾りとかは描いていて楽しかったし、ととさま風ネコも描けたのは楽しかったです。
ただ、とと様が持っている刀を描き忘れたのは本当にごめん!
ベディさんは鎧頑張ると後ろの髪が隠れちゃう辺りが悩ましいところでしたが、最後はいい感じにまとまってくれたと思っています。
アレキサンダー君はネコの足だと膝とか表現できないのが無念ですが、髪型とか捉えやすい特徴もあったので何とかなりました。
以上です。
自分がネコ化イラストを描いて継続的に投稿していたのはこの12月の真ん中辺りからだったと思いますが、アナログ白黒絵でも可愛いと言ってくださったりよくてよしてくださる方々のおかげで楽しく投稿させていただくことができました。
本当にありがとうございます。
来年もよろしくお願いいたします。
よいお年を!>>876
見事に婦長の影響を受けていらっしゃる…>>840
ジャックに黒ローブをモフモフポフポフしてほしい>>869
マオネキ久しぶりにキまってるな>>882
かわいい!>>840
ラムダにうっかり甘えるようなことを言って嗜虐心たっぷりな笑顔で見られて追い詰められたい日付が変わるかスレが終わるかのデットヒートになってきたな。
>>869
一度職質された時点で手遅れだから諦めろ
なおらないから絵でも描いて発散しとけ>>875
俺と一緒に北斎ガチャ回そうな
北斎北斎北斎北斎北斎北斎北斎北斎ととさまたこわさび北斎北斎ととさま北斎北斎北斎北斎北斎
と唱えていればすり抜けてくれるよ>>876
習得しちゃったよ...>>881
つまりこう?>>882
ととさまもネコになってる!>>840
見返り美人な頼光さんが見てみたいな因みにガチャ結果は
マイフレンドと鋼の鍛練が来てくれたのでまぁOKです!
ようやく鋼の鍛練が凸できた…900げと
900げと
>>896
録画予約しとけよ>>840
ブーディカさんが髪を結ぶ所見てみたい、口にヘアゴムを咥えたまま手で髪を束ねて、まとめきったら咥えてたヘアゴムを片手で広げながら髪をゴムで留めてこの髪型が出来上がるまでを眺めていたいBBちゃんのムーンウォーク
やっべウイルスソフトの更新版のメールアドレス間違った……
悪用されないかな……愉快なことになっているな
>>840
モーさんが欠伸しながら片腕曲げてもう片腕を突き上げながらぐいーっと伸びしてるとこ見たい>>860
俺も決めかねてるが、まぁ、まだ考える時間はあると開き直ることにした>>840
マリーが髪を下ろしてほしい>>911
モニターに映っているのは女性のひざと下腿……
やってるのはR18ゲーですね!新年用の紅閻魔ちゃんも描けたし、あとはゆっくりするだけだ!
今日だけで景虎さん9枚描いてるのは何でか分からんけど>>840
ゴルゴーンさんに長い髪を手梳で後ろ上に流して欲しい。片手とかで、さぁーって。>>922
ブクマが捗る捗る。感謝です!>>869
おひさー
北斎関連で色々あったのに音沙汰無いからいなくなったかおなしくなったかどちらかと思ったがバリバリに絶好調じゃないのぉ
まぁ、なんだ。安心したという感想とうわーおってのがごっちゃになってるね>>869
せやな北斎は最高ーーーーーーーー山の翁「極東には除夜の鐘なる慣しがあると聞き及んでいる」
酒呑「えぇ。煩悩の数だけ突いて、人間はんの心を鎮めるんやいうてなぁ。」
山の翁「煩悩に死を告げる鐘とな。異文化における晩鐘もまた、魂を鎮める役を担うか。」
酒呑「(それは誰も目ぇ覚まさへんやろなぁ...)」>>934
隣のスレに確認しに行ったらマジだったわ。>>934
見てなきゃ冗談だと思うわ…俺は未来の俺
未来ではfateの料理ゲームが出るぞ>>932
祝え!!>>928
スイッチ買わなきゃ>>904
これはレバノン杉生える>>915
すぅ…
TSマリーをもっと見たいマリーTSぐだも見てみたいクロエTSアキレウスとか見てみたいついでにTS方法が皮モノだったらなおいい加えてクロエ本人は無事だとクロエと見た目クロエなアキレウスですごくおいしい美遊復刻してほしいあとSNイリヤ×プリヤが見てみたいさらに両方TSした百合でできたバラの造花が凄く見たい男子高校生化だったらなおよし魔術協会礼装着たウィンちゃんかわいい強制異性装となるTSデオンというのも見てみたいデュラハン化してしまった話を読んでみたい頭と身体の意識が別々だったらなおいいもっと着衣透明人間化がほしい水着マリー復刻してほしい福袋で限定星4以下も確定でなくていいから出てほしいメイドオルタが遊戯王のドラゴンメイドを従える二次創作読んでみたい来年もいい年になってほしい良いお年を
>>946
ショートか……
頑張る。>>950
ガチャ禁(今年の話やな?)>>950
あと1時間か・・・>>943
(元)エロゲのスピンオフゲームを一千万人以上がプレイし、海外進出もしているとはたまげたなあ…>>950
今年あと1時間なんですがそれは>>950
トイレで年越しは避けたいあれ? 何でスレこんなに進んでるの!?
普通に次スレ行くじゃねえか!?スレ民!スレ終わるまでに10よくてよで新規ガチャか闇鍋で1月の呼符チャレンジ+5枚やる!
>>956
いいじゃねえか!新しい年を新しいスレで迎えるんだからヨォ!姫君実装について冷静に考えてみたんだが、そもそも二部時空では姫君どこにいるんじゃろな…
2030にヒマラヤにいるのはたしかみたいだが…>>950
あと1時間は楽しく過ごしたいかな>>950
ガチャ禁>>959
ちなみに来年の抱負は?>>959
今年なら簡単だな!>>950二部二章攻略
>>957
そうか月交換の呼符があったな
ワンチャン...>>969
おっぱいはおっきい方が好き!!!!>>961
ちびンチちゃんに男性の時の記録はあるの思い出してごらんねぇどんな気持ちって(泥に叩き込まれる音)>>950
結婚…できたらいいなぁ(なお相手不在>>961
そういう変化のギャップがTSの醍醐味だよね
自分を貫いて見た目にそぐわない振る舞いをするのもまたよし>>950
抱負か、そうだな…
疑似鯖となった綾花と氷室を引く!(ただの確証無き願望)>>960
月にでもいるんじゃね?今年最後の>>1000は何になるかな
>>950
コルデーさんの新年絵を完成させる
あと50分…!以蔵さんは例年通り飲み過ぎてゲロる正月になるんだろうなぁ
今年は景虎ちゃんも来たし
和鯖の酒盛り見てみたい>>983
デデーンおっぱい
>>982
原始人になって色んな事が学べる社会科教材TRPGだよ
すぐにゲームを出来る優れたTRPGだよ
れっつウンババ!
言語の技能を取らないなら喋ることは許されないよタイキックできる人多そう
>>950
転職と移住かなあ>>975
PLもやったしKPもやったけど、リアルで結構楽しみましたよ
尚、観戦者曰く、(言語ほぼないセッションばっかで)クトゥルフより正気度減るわ!と高評だった模様良いお年を
>>979
もうこれにした方が祝え!
福袋大勝利!
銀髪
来年もよろしくお願いいたします
ま、来年もよろしく頼むよ
推しプレゼンツ
TSF
Fate/Grand Order 雑談スレッド1505
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています