雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1501
https://bbs.demonition.com/board/4642/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/4625/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpちょ、ちょっとは愛嬌あるし(震え声
建て乙です。
これは・・・・愛嬌を語ればいいのか?たておつです、もう1501尽きたのか…
愛嬌か! よぅしカーマ出番だぞ!
リス????でいいのか?
愛嬌のある顔ってどこで売ってますか…?
今年の振り返りに代わり鏡を見るタイムに決定しました
流れが早い
年内には1600行くな(未来視E-)(めっちゃタイミング悪くてすまん)(土下座)
俺の顔は良くミカルゲみたいって言われるよ
あーあ、俺もせめて君の名は。の瀧君並みの顔と性格と性癖になれたらなぁ。
>>9
マジで愛嬌の塊が時速1000000kmで性癖に突っ込んできて死ぬゥ!カプさばの青王の話になると辛辣な人が居るなぁって思って確認したら全部同じ人だった
たて乙
愛嬌のいいサーヴァント…タマモキャット?あたいは雑談スレ1の愛嬌のあるスレ民よ!
むなし……>>18
ここにいる時点で無理だな、諦めろ>>9
ああ…アルテミス怒ってるぅー!Zero一挙放送始まっておりますぜ(念のため)
>>12
顔をあげてくれ
可愛い顔(ヨクバリス顔)が台無しだぜ>>9
「助けてマスター!(/≧◇≦\)」が三つもあるとは思わなかった。スカサハとか他の女性たちからの反応も見たったな~愛嬌たっぷりのアレキサンダーくんにはゼウスもにっこり加護マシマシ筋肉太りモリモリだよ!
羽生結弦に似てかっこいい顔って言われた事あるしセーフセーフ。
でも何故か星野源に似てると言われるともやもやする男でもメイクすれば愛嬌出るで
メンズメイクで検索検索ゥ!>>29
新サーバー6人娘が居るじゃない(個体名決まって無いけど)>>29
天草ロボかてあまとか迷うな……>>29
ここは生み出した責任とって天草ロボかベリルロボなのでは?>>34
ビルの最上階から落ちた先とかよりは優しい>>38
いいな…おれなんか似てるっていわれたの大塩平八郎と赤井英和だぞ>>20
あんなのにじゃなくてあんなにって書いたつもりだったのに・・・・。
なんかオリオンディスってるみたいになってて恥ずかしい。新鯖のバレンタインとかリヨ先生絵とかの楽しみがまだ残ってるので頑張って生きなきゃ…
>>3
くらえ!(逆転裁判風)フレンド募集板書き込んできた
何度かここの人かと思われる人切ったことある気がするからちょっと頼みにくいから憚られてたんだぜ……>>13
本体も愛嬌いっぱいじゃない!>>58
欲望に満ちている>>22
青セイバーは弱い(ソース:コハエース)
いや、客観的に審議しても有用な要素ないからそう評価するしかないのだが>>23
吾この人知っているぞ!塩を振らせるやつ!>>55
この心の無さには王妃もランスロット卿に靡きますわ>>61
風魔は風魔でしょ>>55
そんなひどい事するなんて.....
許せない...コロしてやるわ....
天 の 助!!!>>69
ぴっちりお尻恥じらってるの可愛いよね
恥じらいは最高のスパイス>>72
「見てて可愛がりたくなる愛らしさ」は褒めているに入ると思うし、二番めの意味で「愛嬌がある」って言葉使う人はかなり性格悪いと思われる上今まで見た事ない……>>56
可愛い(確信)>>62
擬人化第一号ということで多方面からネタにされて進化してきたからな…>>42
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!(唐突な発作)
なんでお前バレンタインが意味深すぎるんだよ!!>>74
船長がくずーいな大航海(バンジョーとカズーイの大冒険)とかレジライ板の住民は発想が素晴らしいどうでもいいこと発見したんだけどさ、フリーWi-Fiに繋いで掲示板設定からどこぞの誰かの過去コメント見てたら、削除されたコメントを読めた
(どうやらえちえち画像貼った様子だった。画像は見られなかった)
(そして案の定そこから投稿出来なかったのでWi-Fi切った)メルトリリスはセミヌード位ならOKしてくれそう。
撮影スタッフに厳重な指定がかかりそうだけど。>>85
宵闇の羽の方!宵闇の羽の方ではありませんか!!
………世界線が違うのでならないと思いますよ?>>56
かわわ>>59
今度は男性鯖から好みを探るんです?ちちしりふとももわきこしうなじ
>>94
すまん。
設定から自分の書き込み見るのはよくやるんで……>>87
カノウさんがシステム的な問題で初期イベント復刻はハードル高いって言ってるし、古参の旨味が少ないサーヴァント復刻よりみんなが楽しめる新規サーヴァントに力入れたいらしいからね
リアルタイム感重視しまくってるこのゲームで過去に目を向けてくれは難しい>>98
つまりこれは藤丸君のhipはfreeという事ですか>>70
湯煙事件から始まってプリズマコーズが来なかったら女装するというスレ民がいたけど回避されてバレンタインがフルボイスと聞いて運営ががちで焼却に走ったかと言われてカーマが人気になって4月に1000迎えてあとはスレウォズが記録してって感じで色々あったなぁ>>85
いずれ、こちらの小太郎君にも目指して欲しい
彼の空中機動力、そして最高速度を…(期待)>>103ディ○ニー味を感じる
>>90
ハァイ、ジョージィ…セイレムぐだ子はいいぞ…表情豊かで可愛さ重点だぞ…>>102
けいおん!着せ替え2っていうフラッシュ作品だった気がする>>115
おはバソ>>109
そも流行語大賞は固有のワードよりもその場で作られた造語や文章に贈られることが多いし、加えて投票などではなく選考メンバーの独断と偏見で選ばれるから相応しくないようなのも多い、あとその2つの理由からスポーツのワードが選ばれやすい
トリプルスリーとか、発表されたときの知名度1%もあっただろうか>>84
じゃあ振り返ると
大体今までに2年かけて1000枚くらい描いててさ
日付調べたら
800枚くらい今年だけで描いてたんだよ
4倍て…シャアでも3倍だぞ……
2年前の0から考えると、のめり込みすぎてて少し怖くなった>>124
メカクレの黒ひげか……ありかなしかだと……あり!>>102
「みんなの着せ替え(全年齢版)」
正面絵だけとはいえ、自由度が異常に高いことで一部では有名。>>120
バの字ステイステイ>>131
アナスタシア好きだぞ!可愛いよね!>>112
ロリサーヴァント達
たまにブーディカさんや婦長に混じって髪を乾かしてあげる様子が見られる>>124
当たり前のように拙者とあいつを掛け算しようとしないでくれますかな!?
何気に顔突き合わせて絡んだ事無いんですぞ?>>114
小太郎が実装されるのはよく見るけど、小太郎服を装備するのはあんま見ないから記憶に残ってる(パズドラ>>133
明言されてなかったしそもそも何代目って概念すらない可能性もあるはずだったと思うけど歴代風魔小太郎はショタだったりイケメンだったり爆乳人外だったりするのか…!!
>>141
次回、バーソロミュー死す!レイシフトスタンバイ!>>141
ソ連軍の侵攻を前に髪を剃る女性達のような悲壮感がありそう。段蔵ちゃんの夕顔は道を外れた風魔小太郎の処分方法なのかなってちょっと考えた
>>9
今のオリテミスは未来のぐだメルバーソロミューが多発してるね
近々片目メカクレなメカ娘が出るから
落ち着いてね?ぐだ男ぐだ子どっちも可愛いんです…だよな後輩!
メカクレなら人外だって愛せるさ
>>141
男性陣にも声掛けるんだよなぁ…>>78
というか藤丸君に結構似てる気がする
人造立花壱号な感じ>>137
ありがとう!(喜色満面の笑み)>>160
完全にここの愛が深いスレ民たちと同じ扱いじゃないか…バソって貞子とかでもメカクレ認定するんだろうか
リング終盤で貞子が髪の隙間から凄い眼力で睨んでくる所とか好きそう一応今の所の情報だと
メカクレの女の子が好み
好みの女の子にはメカクレを勧める
メカクレなら男も人外も好み
でも男が好きなわけじゃ無いからメカクレじゃない男や人外には興味ない
って感じらしい。うん。きもいね。>>164
(首折れたな…)……メカクレなのなら、神様だって愛してみせる
>>163あの人は動物界・脊索動物門・脊椎動物亜門・哺乳綱・サル目(霊長目)・真猿亜目・狭鼻下目・きもちわ類・ほさ科に属だから
黒歴史と言われる二期の中でも輝き続けた希少種だぞ>>164
つまりそれに惹かれるバソはエロゲヒロインである、と…?>>170
前者はギャップ萌えが可能だけど
後者はバレたら取り返しがつかないしな……
しかも本人おーぷんだしよくよく考えたらバーソロミューがメカクレ好きってどこから来た設定なんだ!?
いや今更だけども実際よほど歴史に興味ないと風魔小太郎が何人もいるってあんまり知らないんじゃ無いの
なんなら創作の人物と思ってたし>>164
おっ、特定イベント中の志貴くんに飛び火するからやめるんだバーソロミューがそんなに好きかぁ!(御大将並感)
>>180
最近でもたまに「知ってる!ゲームのオリキャラ!」とか言われます(半ギレ)>>175
ご意見ご要望にでも送ってけろ>>187
そのレベルの設定は各々の想像で良い気もするが
まあやってそうなイメージは無いかな個人的に>>183
将来がジャンヌだからね
それにおばあちゃんがイザベル・ロメさんだぞ!>>182
パルかわいいよパル
ガンプラまでSD系でかわいいとか反則だろ>>190
イベントがそもそも分裂させるためのストーリーだったからね>>186
こんなにセリフ言ってたと聞いたら邪ンヌ憤死するんじゃなかろうか…>>190
サーヴァントにはよくあること(合体したと思ったら増えてたりもしてなんかもうよくわからん事になってるエリちゃんズの方を見ながら)>>179
宝具重ねりゃ数は減るんじゃね?(すでに宝具5ならダヴィンチちゃんとこにドナドナ一択>>184
ただしイケメンに限るは科学的に証明されている事実なのだが……それはともかく物事には限度があるということだな>>182
属性盛り盛りショタやめーや>>185
趣味嗜好の圧が強いけど決めるとこは決める伊達男はやっぱり格好いいですしバーソロミューの弁護側に回りたいのに明後日にならないとろくに話せないのせつねえ
リリィだのオルタだのが一堂に会するこの現状を深く考えるなハゲるぞ。あ・・・ごめん。
>>187
その辺は個人の自由にお任せじゃないかな?
プレイヤーの数だけぐだはいるんだよ>>206
でもイギリス王室にアーサーはいる>>175
腹巻きをあげたい>>210
地上波どころかPG12すら追放されたアヴィケブロンオルタは帰ってください、レジライあげるんで>>213
確かにメカクレ好き推しすぎてキモいは擁護できないバソ髭同人はどれぐらいでているんだろうか
性癖で真名バレなんて後にも先にもバーソロミューだけだろうな
>>198
確か、海に行かせて自分だけの願いを持たせることで個として確立させて、邪ンヌに戻った後に別枠として召喚出来るようにしたって感じじゃなかった?>>216
こないだ初めて丸亀製麺いったよ
かしわ天美味しかった
かき揚げはボリュームすごすぎて頼めなかったのが心残り>>215
男の子だからいいんだろうがああああ.ああああああ!!
特に誑かしたのか?のくだりが好きすきだわ>>221
型月的にはまだ信仰が足りないんだろうなあ水滸伝>>228
この人ならこれで萌えられる>>224
昨日と今日が焼うどんで明日の年越し食がきつねうどんな自分。
三日連続夕飯がうどんって初めて・・・・。>>237
獣の遠吠えみたいな鐘の音だね・・・>>237
ブリュンヒルデのおっぱいは釣鐘型。
僕覚えた>>238
純度の高いぐだマシュを見せて尊死させる方針で行こう(提案)>>240
今見返すと項羽とオリオンが揃ってたたんだ>>241
ナポレオンは気付いてたっぽいぞ>>240
このCMのオリオンの肩の部分が頭に見えて、ずっとてっぺんハゲだと思ってたな…>>237
108回ですまない上に煩悩まみれじゃい!
ワルキューレが煩悩という人間らしさを会得するのは美しいと思うが北条政子とかfate時空で見てみたいなぁ
イケオバとして来てくれたら嬉しい>>249
一回ごとに煩悩が一つ追加されます>>241
人外の一方通行な人間へ想いが味わい深いよね…>>239
美少年好きかぁ……仲良くなれるかなぁ
私はショタと女装が似合いそうな可愛い男の子が好きなんだが……例えば美少年カテゴリーの小太郎くんやジークくんは好みから外れるんだよね>>232
真名即バレ三銃士を連れてきたよ(異論は認める)
兄貴と同じ槍を持つ女性、スカサハ師匠!!
ゴキ……特徴的な武装を持ってる、呂布!!
一体誰イオスなんだ……!!、ダレイオス!!>>236
あとは
・一言いっただけで真名看破されたダレイオス
・槍でもろばれの師匠
とか?>>252
そいつしっかり全発受け止めた上で交代するから……>>247
煩悩の祭典帰りの作家先生を連れてきたよ!>>246
オフェリアさんに御褒美ねだっておやすみって言われたら「ん、悪くない」って満足するところいいよね>>255
キュケオーンを推し初めるのは真名解禁してからだから………
スキルボイス? うん………>>217
マシュを生贄にするとか許されざるよ
こうなったらマシュに急遽希望を聞いて似合うように前髪をカットせねば>>268
最高ーーーーーー>>231
長年トップを貫いてきた槍弓を抜いたのはやべーと思うマンドリカルド「………」
ロボ「■■■■」
マンドリカルド(え、なんで俺セーフっぽいの? なんか……他の人間サーヴァントより巨利近くねぇ?)
へシアン(肩ポン)
マンドリカルド(えっ、なに今の。同情っぽい……)
ぐだ子「真名看破されにくいサーヴァントとして親近感あるみたい」
マンドリカルド「えっ、喜んでいいか微妙……」
こんなの見たい>>276
菌糸類「なんか捻りが足りないよね」狐耳のキャスターというだけで9割妲姫系列の何かに絞られるタマモッチェ···
>>263
鎧と髪にメッシュがあるデザイン。
リカルドとかロジェロとかあとはオジェ……
!?!?!?>>274
おい待てェ失礼すんじゃねぇ
fgoなら5章抜きでも充分語れるだろうが>>281
お帰りあそばせビックバンパンチ!!>>274
4章までならセーフだから失礼しなくていい
アシュヴァッターマン君はうるさくてクセになる>>269
尊敬する先輩がモデルのキャラをひたすらに曇らせながら英雄にする諫山先生も忘れちゃ駄目だぞ☆
最近の展開でそのキャラと主人公のハイブリッドな感じに成長してきた子を見せつけられて読者もうどんな目でライナーと諫山先生を見れば良いかわかんないぞ>>279
他作品スレで散々言われたけど、クイズと(ビート見つけて)ジムチャレンジ!はいろんな意味でババア!ってなるよね
それ以外のところも含めて濃いキャラだったわそういや始皇帝はCMで口元見せただけで
「異聞帯転換期が始皇帝の没年で荊軻登場だからこんな意味深なのは不死になった始皇帝だなこいつ」って言われてたな>>294
誰じゃ!?>>294
やーいお前の母ちゃん………
お前の母ちゃんは不幸だったよ……美しいばっかりに……>>284
お辞儀をするのだジックー>>284
再臨で福山潤と石田彰と江原正士の声に切り替わる豪華サーヴァントだ>>293
マテリアル4巻63ページ目最下段かな
その周辺は一回見ると死ぬ危険地帯だから私あまり近寄れないけど>>293
武蔵ちゃんのページ全部(真顔)>>293
おっきーのページ。宝具には江戸時代までの鯖を魅了することもあるとか書いてあって刑部ェ……ってなる>>293
ダレイオスのページかな
宝具のところで、「あ、やべえ割とこまけえ…」と感動したわ>>293
ホームズのページ観ると謎の球体は実は動けることがわかったりスキルの説明が全部解明に特化してることとかが分かるよ>>293
ホームズのページ
あの『シャーロック・ホームズ』がそれなりに対人関係が築けていることが分かってなんだか感動した>>278
ヘシアン&ロボなんて分かるかァ!
どっちかっていうと上の人の方が難しかった模様>>293
ヘクトールのケイネス先生と致命的に相性が悪いについては今でも妙な納得と共に考えてしまう
両方指導者だけどスタンスが全く違うからなあ>>293
弓アンメアのコメントページ大好き。表でも記事になってた(画像もそこから借りた)一回ちょっと栄えた所のメイト(地元だと片道2時間でめっさ狭いのしか無い)で紙マテあらかた売ってたけど鈍器具合に購入を尻込みしちゃったのだわ…
間違いなく魅力的なんだけど…ホームズみたいにスキルと宝具が起源由来のサーヴァント下さい
>>320
バルジちゃう、ダズルや。>>318
一面沙羅双樹とは思ってなかった
というか第一のユガで色とりどりの彼岸花咲いてるのかなり好きだ、綺麗だよね>>325
お、お兄ちゃん!!>>324
発育願望が個人的に一番謎
ヒト(ルビ:じぶん)がヨくなるためにもっと極みへ昇りたい…とか?>>293
頼光さんのページしかありますまい>>323
空想科学読本の陰陽師2で、「被害者は全員家系を辿ると神話の~の関係者、て言うけど統計学的には当時の日本国民全員当て嵌める可能性が高い」と突っ込まれてたのを思い出した。>>300
マジで身に覚えのない子孫もいるしな。なおしっかり祝福(筋肉)は授かってる模様>>317
ヘクトールは人属性だからほとんど血は残っていないと思われるぞ!>>321
そんな貴方にアニメイトオンライン
ⅠからⅤまでのセットが10%offとかもあるよ>>325
うちのご先祖さんは来歴不明だわ
なんか気づいたら1日に1000人死.んで1日に1500人生まれるように決められちゃってたらしいんだけど>>293
未使用デザインであったりゅうたんのスーツ姿
まさかあんなのがあるなんて思ってもいなかったから驚いた。>>312
確かにかなりの無辜の怪物は受けてるんだよねこの方…
そういった意味では被害者とも言える>>338
暇神柱「暇だから女子小学生の衣服になってみた。」スレ民の彼女「私のお母さん、対魔忍なの···お父さんが誰か分からない···」
AならXのお兄さんだろ!
>>293
マシュの頁全般かな。マシュのセリフに込められてる内心とかも知れてよかった
とはいえ3臨の設定資料が載ってないからオルテナウス込みでいつかは設定画とかも改めて欲しい
TMブックスの概要ページによると最新のⅦ巻にはオルテナウスは載ってないみたいだから気を長くして待つつもり>>352
マシュでは?>>351
そもそも自然現象を無辜らせたのが神では?>>354
それは認める>>346
カインの子孫はだいたい怪物扱いだしなぁスケベな匂いがしてきました
神は人間が作った最初のAIだった···?
>>361
アトランティス人の方、ステイ>>350むしろマシュのもとになったやつはスカサハ師匠みたいな感じだった
神(やべ、盲腸のデバック忘れたまま納品しちまった…。)
>>361撃ち落としたり喰らったりしますよ
>>361
偉大なる神々なのに欠陥種しか作れなかったのか(困惑)>>361
偉大なる神々が作ったのに欠陥があるんですか?>>346
セス(セト)さん割と最近お兄さん達に倣って神秘秘匿財団に入ったよね>>324
多能力という設定はロマンあるけど活かし辛い感じがあるわ(西尾維新レベルじゃないと映えない)。だからこそイベント時空や幕間でしれっと裏設定じみた能力使ってくるキャラもいたりする(ケリィの幕間のジャガーマンの第二宝具とか)望外の喜びって感じだね。昨日1500行ったと思ったらもう1502…?
ちょっと、早くない?>>373
劇場公開したら徳島のあの桜を見に行きたいなぁ……>>368
アニメ版セイバールートの桜はメディアさんに弄られましたけどあの後どうなったんでしょうね>>377
士郎(あとライダー)が居場所作って、凛がきっかけ作って、士郎が決めるってのが桜を救う黄金パターンなのかなって>>333
(夢を疎外する)万物に終焉を
じゃない?>>380
こ〜の世界大きなファミリ〜>>383
そ
産
後
息>>386
カルナさんかな!?>>385
混ざって美味しいところいただいていくつもりだろ!
…あとで動画もらって良いですか?(小声)>>385
通報した。エウリュアレ様とステンノ様に。>>383
父「(もう弟か妹が)できてるよ…」
という可能性>>386
安心しろ俺は解ったぞ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
【第395回】1年を振り返ろう 前編
明日で2019年も終わりという事で特別企画
本日は前編なので1〜6月の間でエレナさんに何度スポットライトが当たったのかを月別に紹介していきます
1月
閻魔亭イベントにてヘルズキッチンに出演。ワイバーンの群れからエレナさんを守り抜け!
2月
バレンタインで声が付く&復刻プリヤイベにて準主役級の活躍をみせました
3月
残念ながらイベントでの活躍は無し…で す が 『偉人と神話のぐらんどおーだー』の小次郎回にてまさかのナビゲーターとして出演しました!
4月
エ レ ナ 姫
5月
事件簿コラボの5章再現ステージに敵エネミーとして登場&マンわか発売記念クエストで名前のみ登場
6月
インド実装!残念ながらエレナさんの出番はありませんでした
明日の後編につづく!眼鏡女怪「お許しくださいエウンノ様、ステリュアレ様!」
>>386
助け舟出すの遅れた
スマンノ>>386
アニメ版で佐々木の代わりに出る予定があったは聞いた事あるけど
桜のボンテージとどっちかなんて話聞いた事無いんじゃが
すまんソース教えてくれ>>398
神か!?>>398
マジでやってそうではある
最終的に蟲爺邪魔になりそうだから殺しといて損ないし>>398
この若奥様、多分身体を使った手数料とか言い訳しながら膜直したりセイバーに使った調教魔術(先輩と二人きりになると発動)とか仕込んでそう。>>398
特にやらない理由もないからマジでやってくれそうなのがまた実際最初からゾォルケン警戒しながら挑んでたら若奥様はいい線いけるのかな?
>>398
さすが可愛い大好きな神代の魔女だぜDEENアニメは最終回のラストあたりの演出が神ってたよね・・・後エミヤ消滅のとことか
>>295
雑に行こう(10分クオリティ)>>398
そうしてくれればどんなにありがたいか…金時や老書文は経験値先生に拾われなかったらここまで活躍しなかったと思う
>>371
そういえば先週は総集編とはいえ同じcv三木さんの
カッコいいレオダニスさんの勇姿と
統制局長の無様な姿が同じ日に見れたのねイリヤ「バーサーカー!そいつ再生するから首をはねてから○しなさい」
ワイ「うーん、これは無垢な幼女!」>>417
マシーン・エイイチロー
カタツキ十二神の一柱にしてメガネを司ると言われるあの神の真体が実は機械だったとは……>>422
多分明日はそれが何回も続くだろうな……>>421
タイプムーンエースにポシャったオンゲ鯖載ってたからなんだかんだ金時・ダビデ・弁慶()の出番をFGOで期待してた人多かったような気がする>>421
人斬り「FGO初出鯖としても彼らとこうした形で共演できる機会が生まれたことを非常に嬉しく思います」一体なんのスレだよ
>>407
まるで既読者へのファンサかのように聖杯戦争の思い出を語る面々>>430
魔物やロボになったりもするよ!>>420
はー、このギリシャっぱいを某船長はもみくちゃにしたんでふがっ!?>>433
雑談(こんとん)スレです>>420
メディアの薄い本が少ないのはとても悲しい事だと思うの……>>428
モーさんに関しては功罪が正しいのでどうやろうか・・・>>428
ちびちゅきでもFGO前はどう話に絡ませていいかわからないキャラはコハエースである程度キャラ付けしてもらえるとありがたいって話もあったな>>431キリシュタリア様もノリツッコミしてくれるのだろうか
>>431
これは風物詩ならぬ風物死ですねプギル来ないかなーないかぁペルセウスのがタイミング的に来そうだが
正月は和鯖の傾向だから来るとすれば滝夜叉姫が濃厚?紅閻魔先生復刻くるからそっちと絡めてもいけると思うんだけどどうだろ>>448
本来なら攻撃受けると暴走モードになるとかで普段は俺たちの知ってる金時だけど
戦闘中はもっとヤバいバーサーカーって設定やな>>434
石川啄木とか……?>>456
(変態の)根源か……>>429
\ボツのバーサーカー!(CV坂本真綾)/
いや当時はそれで間違いないけどさ…w>>454
イリヤに偏った知識を植え付けてのはアハト翁>>457
ぐっちゃんパイセン!バシィ>>456
Pさんは根源に繋がってるって前聞いた>>459
た わ け>>453
関係ないけどペルセウスのギリシャ繋がりでそろそろテセウスも来そう。アステリオスの絆礼装が今のところどの関連キャラともシナジーないクイック性能アップだからQ主体で来そう。(まてよ……首をはねてから○せばバーサーカーも復活しない?)
>>468
見ただけで狂気に走りそうな逸品やめーや新年一発目にオデュッセウスとか来ないですかね?
キルケーの願いを叶えて早く座に帰してあげたい>>479
むしろもうまるで別人になってる自分についての書き込みは許容するのか・・・>>468
この溢れ出るイヌカレー味>>471
あれだ、おっきーは確か書き込んでるだろ>>475でぇじぉぶだ紅白で流れる
>>494
都合のいい妄想じゃねえか>>494
「――待て。しかして希望せよ」>>492
これ思い出した!
Bloodborneに出てくるこれや!>>482
変なもん混ぜるのやめーや>>495
個人的には0時でいいと思います>>495
大概0時と同時に駆け込み書き込みしてる印象があるけど
その時の空気に任せりゃええんでない>>500
サンクス。>>486
なにか問題でも?(曇りなき瞳)>>461
生きるためで、真実のためで、私欲がなくて、人道に背かなくて、精霊が関わってなくて、世界を救う内容なら承認するよ(ブリテンジョーク)>>503
大きなメドゥーサの槍に貫かれる士郎……渡辺綱も召喚秒読みだよね
ダレイオスとエイリークはそろそろスポットを当てて村を燃やしたり新たに村人を増やして燃やして欲しい
>>509
正直若奥様を性的に見ると葛木先生に申し訳ない気分になる。でもそれはそうと魔術教えてるうちにぐだとしっぽりしちゃう系キルケー怪文書は好き。>>520
もしかしたらあのレスこそが彼の初投稿だったのかもしれない……>>522
ちゃんとネタバレ注意って書いとけば俺個人としてはいいと思うが……
まぁまだもうちょっとやめといた方が無難かね>>523
メカクレセンサーに引っかかりそうだな……>>508マテリアルでも言及されてるしそのうち来そうだけど季節イベの復刻で新鯖追加された前例無いから分からんな
ところで特番で去年みたいに新しいPV放映されんかな…まだ2部の半分だし中途半端だけど>>522
あと1日だし、それでいいと思う
お題のやつかな?>>519
キルケーのキュケオーン煮…。
(そういえばエウロペ見て古代ギリシャに飴有るのかな?と調べたらキュケオーンがスポーツドリンク的なモノと書かれてた。甘酒も確か江戸時代はそんな扱いだったよね?)>>525
おおおおお。ラグビー日本代表的な?>>534
時々生きているように蠢くえいりーくくん人形を抱えた謎の美少女として出てきそう>>521
大人の上品で落ち着いた魅力より可憐で可愛らしい少女の華やかさが好きっぽそう(あと若奥様の外見の頃に『自分がやらかされた』のが効いてそう)なんだよね。
なお大人の(ry<<<<<可憐で可愛らしい少女の華やかさなのは若奥様もそう思っているためになおやっかいになる模様。>>540
お前は鬼か・・・>>509
アンダースコートパンツってえろいよね>>540
英霊シグルドなんてSN時代から換算したらえらい年月やで>>537
イベントスレの他にお絵かきスレという手もあるが……
まぁイベスレに貼ったとして、こっちでお知らせしてくれれば見に行くよ~>>537
まあネタバレスレが一番妥当じゃない?ネタバレ案件なら感想言うのも難しいかもだし
それかあと27時間ほど寝かせておくかやな>>525
かっこいい…!
ポーズはセイントグラフと同じなのに揃いの衣装だと雰囲気かわるなぁそれでは出来上がり次第ネタバレの方に放り込みますわ!
>>514
わり、アポロンに頼んだわ>>545
単独はないんじゃないかな、紅ちゃんが全日PU枠だろうし>>545
前はあったとだけ伝えておく>>548
あの手の走行ギミックはリアルに考えると左右の摩擦係数の差で股裂きになるか勢い強すぎてずっこけると聞いて萎えた思い出。まあ自分は好きですけども。>>545
わかんねぇ
確実なのはバレンタインPUだと思う>>545
強化クエ実装とセットだったっぽい気もするからなぁ
下手したらPU無い可能性もあるんじゃないかって思う>>552
でも藤ねえという聖域が侵されるのを眺めるというイケない事してる感じはいいぞ(昨日の戦利品を読み返しながら)>>545
前はあったから
待てしかレベル100アンケートに新鯖ついかしました!
超人オリオン、エウロペ、1月からは本当にフレポガチャから出てきてくれる彼をレベル100にした人、おまたせしてしまい申し訳ないです
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link
それはそれとしてなに?実装フラグが立ってる鯖の話?森宗意軒今度のぐだぐだワンチャンあると思うんですけど!>>560
おつです
この画像もだいぶ長くなったなぁ
初期は読めないまでも文字っぽいぐらいには見えてたと思うんだが、今じゃぜんぜんそうも見えない村正とアッくんとケイ兄とギャラハッドがいつか来てくれればそれだけで満足や
>>492
GWとか特別な時期でなくても出来るときは出来るさ
方向性は少し違うがあるスレ民が寝落ちして見た夢を別のスレ民が具現化したのがこの画像さ>>568
むしろラーマくんが居るから来れないまである(設定的に)>>564
???「けおおお!あおおおおお!?」やっぱ何度見てもZeroOPのワクワク感半端ないな
あー!!早く五章〇〇やりたいなー!!少なくとも特番でいつ頃になるか分かると良いなー!
それから復刻が4日からだから何かサプライズでちょっとしたものが有ると良いなぁって期待してます!ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第44回 『感謝の白薔薇』
「コミケ後に 増えるティッシュの 消費量 紅の女将で 今宵も果てる」ふぅ…後輩、この本読み終わったから別のやつ借りて行くわよ
ん?好きなサークルに差し入れを持っていきたいの?それなら槍ディルムッドのように花を贈るなんかどうかしら?
『感謝の白薔薇』はバレンタインにチョコをくれたおまえへのお返しとしてディルムッドが用意した贈り物礼装ね
効果は特に無し まあ、感謝の気持ちを無碍にするのもなんだし推し礼装にさっさと喰わせると良いわ
フィオナ騎士団一番槍の誠意をとくと味わいなさい!
白薔薇の花言葉は 「尊敬、純潔、約束を守る、無邪気、恋の吐息、私はあなたにふさわしい心からの尊敬」真摯で誠実なディルムッドらしいわ。でもね…これを上半身裸で渡すのはどうかと思うのよ!
大体、槍のコイツはなんでイベントで出るたびに半裸なのよ!私でさえ蘭陵王に怒られて以来、普通に服着てるわよ!?もう少し英霊としての慎みを…えっ項羽様はほぼ全裸?…確かに!いやいや今の項羽様は会稽零式としての姿を模してらっしゃるわけだしそこに衣服を求めるのはナンセンスというかなんというかいやそれでもあまり他の者に肌を見せてほしくないけど私にとっては眼福でもあるわけだし…あっなんかスイッチ入ってきた…ちょっと後輩、1時間ばかしお風呂場を借りるけど絶対覗き見るんじゃないわよ…耳も塞いでなさいよ>>576
掃除する方の身にもなるでち>>576
しばらく見ない間に他人のバレンタイン礼装をオススメし始めてて草ですわ>>581
忘れがちだけど基本的に水着沖田さんの名義はオキタ・J・ソウジなんだよね、入力面倒だから水着沖田さんかジェット沖田さんで通してる感あるけど>>576
パイセンは風呂場派かーそうかー>>564
(なるほど……)>>584
友人の予言通り四次騎にハマったのでほぼほぼ間違ってないんだよね>>583
い つ も の>>576
(ちょっとリアルに想像してしまって思いの外興奮しました)>>583
まって!自爆する前に慰謝料としてシロウちゃんプランB置いてって!!もう明日になったら生みの親のプランBが世にでるから、めちゃくちゃにできるのはもう今日しかないの!!
生みの親に明日になったらセーラー服か巫女服着せられるのが確定してる17歳男子…なんか…普通に可哀想だな…>>595
紅閻魔「おめでたでち、ぐっちゃん……」ライダー組が一番人気まであったからそう考えると推しが生き残った人の方が多いまであるな
>>600
?「ヘイヘーイ!」>>600
あ、あくまでEXTRA世界線での話……のはずだから……>>580
ちゃんと口もあけとけよ>>600
エクストラ時空ではねただいま産業
>>608
一財を成して次代への資金繰りも充分だったのになんということでしょう、資金繰りの才能が無かった麻婆神父が悪意ゼロでパァに>>576
とくと味わいなさいで本当に食べててダメだった>>609
普通の魔術師は聖杯戦争なんて出ようと思わない説(スナック感覚開催のApo時空を除く)何がひどいって悪意微塵もなくただただ下手だったのがジワるんだよな…
衛宮の種は世界中にばら撒かれるんだ。
>>615
神父的にはそのレベルのやつがゴロゴロ居たって話だったんだがなぁ>>612
なんかボケ殺し気味だけどそもそも山門先輩は集団幻覚だから目を覚ますんだ!>>615
一方で見習い魔術師、間に合わせで肉体改造した没落した魔術師、回路を持ってる自覚のない一般人()と下層が厚い>>609
相性を除けばケイネス、時臣、綺礼、切嗣は全員危険極まりない強敵だから
龍之介も暗殺者として一角の人物になれるぐらいの一級の危険物
幸運値全振りのウェイバーとカリヤン以外は魔境なのは事実よ>>619
サーヴァントの数がえらい増えたから……>>617
うむ、じつにかわいい>>619
基本伝わらないからね
こことかだとセイバーとかはまだ見るけど宮本武蔵……
身長167cm体重56kg、出典は史実の日本で属性は混沌・前。
胸が大きい。
靴を履くときは右足からでお風呂やプールに入るときは左足から入る。
胸が大きい。
服を脱ぐときは片腕ずつ外すタイプでキャミソールやシャツなどは下から捲って脱ぐ方。
胸が大きい。
好物はおうどんとお団子、お米もそれなりに好きな様子。大変な大食いでおうどんは634杯も食べる。
胸が大きい。
スタイル抜群で胸が大きい。
胸が大きい。
愛でる対象として美少女や美少年が好きだが美少年の場合はマジでローティーン以下な様子。それはそれとして美形だったら反応する。
胸が大きい。
その剣の腕は宮本武蔵の名に違わず、まるで天に咲く華のよう。
胸が大きい。かぷさばの続編は実質Tmitterだと思うの
山門は当然いないナタリアが我慢できずにケリィを襲っちゃった世界線をください
ところでまた今回もギルと師匠は新年ピックアップの対象なのかな?
自分としてはもう重ねる必要ない鯖だから他の鯖に枠を譲ってほしいと思うけど、どちらも人気だから欲しがる人も多いだろうという気持ちもある。
引くか引かないか決めたら遵守するタイプとしては、限定鯖のピックアップはもっと回転早めてほしいなぁ…>>560
まだサロメが一人しかいない………なぜなのだ………
サロメのいいところをストーリーのスクショで伝えないと………>>610
ZEROとっきー
カプさばに山門先輩はいない
お仕事お疲れ様なのでち>>631
まず、きよひーは確定として、あとは······巌窟王とか?>>636
古参は1000年とか割といるし、古参の家からしたらルネサンス期勃興のエーデルフェルトでも新参扱いだからなぁ>>633
プッチ神父の14の言葉だろうか>>631
あえてのソロモンそういえばシロウちゃんってカプさばにでた場合マスターなのかサーヴァントなのかどっちなんです?
>>620
下手だったんじゃなくて清貧を旨とする神父的に考えて生活に必要な分以上の資産はアウトだったっつーだけ。そして父の後を継いで立派な魔術師になりたい凜にとってはその程度の資産では宝石魔術を運用していくのにとても足りないというだけ。>>635
タイトルコールすら無言なのは恐れ入った>>631
ダヴィンチちゃんとか?>>645
生存者ゼロは面白かったな……あの展開は予想できないよ>>648
(フライングだから伏せるけどあのシーンで割とそんな状態になって困った)>>631
ヒロインXと乳上で青セイバーパをより強固に……えっ?もうセイバーじゃない?アルトリアって言わなきゃダメ?そんなー>>660
魔神王召喚で強制勝利ですねわかります>>653
遠坂家は隠れキリシタンだったそうですから九州はキリシタンがが多くいたので冬木九州説は割と濃厚ですね>>658
まあ、続きは確かに見たいが、どう想像しても良い綺麗な終わり方はしたから・・・>>655
zero桜がベースだからじゃない?貴重な桜の「BBチャンネル」が聞けるのはカプさばだけ!
>>669
吐息というだけで既にエロいと思った私は駄目な人間でしょうか終わりましたわあアアアアアア!!!
>>668
ウェイバーは門戸が開いた最近ではもかなりギリギリの家計(実質初代ですが)ですね>>670
…………ハッ
Gカップでショートヘアのアンニュイな幼馴染……時間見たら12時間39分とかなってましたわ!?
半日描きっぱなしでしたわ‥‥‥>>680
徹夜明けばりに意味不明な事を言い出すのはやめないか>>671
今現代魔術科を運営してる男が実質初代なのがニューエイジには希望のように見えるんだろうな
実際はカリスマ教師兼へっぽこ魔術師兼頭脳と口で敵を作りまくる魔術の破壊者だけど>>674
おつかれさま!
あったかいもの、どうぞ!
(ホットココア差し出し)>>676
どうやらグレートビッグベン☆ロンドンスターとかプロフェッサーVとか呼称されているらしい……一体どんな力を秘めた魔術師なんだ……>>680
巨女っていうか人外ヒロイン大好きな印象
巨女もまたその内の一部>>673
立ち絵だとあんまり変わらないから単にBLACKさんの癖とかが出ただけじゃないかな>>631
まさかのイアソンとか
それもマスター枠で、2通り…
・ヘラクレス有り:慢心状態(序盤ボス枠)
・ヘラクレス無し:覚醒状態(鬼畜難易度)>>680
キアラさんのあれは全人類テクノ◯レイクの比喩表現かと思ったらCCCイベで物理的に巨女になりやがったからチクショウ!>>679
魔術師殺しや最強の代行者の隙を見てサーヴァントが英雄王に肉薄出来る程勝ち進んだらしい>>651ぐだーずとワンセットやろ
>>693
寒すぎてこれはコルデーも怒るでー>>675
おお、そうだったのか。サンクスイシュタルやエレちゃんからは凛要素を感じるけど
パールさんやカーマさんは桜要素を感じない不思議
要素を2つに分けるにしても善悪で綺麗に分けたらもう違うキャラだなぁって思った表記事だけど、結構みんな死刑とか倫理とかに関心あるんだな~って思った。
ネタバレスレの方に上げてきましたわ!
>>624
聖杯戦争自体規模の割には知名度が低いらしい
時計塔では情報工作の結果だが外でもあんまり情報出回ってなさそうに見える
ただ、基本的に老獪なロードはよく分からん聖杯に命かけるとも思えぬし行ったとしても調べ尽くしてからの良質触媒を牛耳ったり裏工作しまくって勝ち確になるまで表出ないんだろうな大胆不敵に第四次聖杯戦争そのものを翻弄したと聞いたな
>>694
言うてたかが極東のちっちゃい魔術儀式だろ?
第三次に行ったいっつも喋ると止まらない陽気なひい爺さんに聞いてもつまらなかったのか何も喋らず部屋に戻るぐらいだぞ。今ちょうどホテルが爆破されたところだけど見てるスレ民はいるのかな?
なんかこの陽の無辜り具合見るとエルメロイ孔明とマンドリカルドくんは最初のお互いの印象の壁さえ突破したら割と気が合う気がしてきた
>>698
まあ、善悪とか光と闇とかを兼ね備えてこその桜って感じはあるよね>>703
ウェイバーくんが征服王のマントかっぱらってったから…>>680
これだけシリーズやってたら色んな要素も網羅するってだけかなとも思う
型月って金髪好きだねでも通じるみたいな>>697
あの魔術師殺しをして冷酷な魔術師と言わしめた男だからな!しかも未成年の時にだ>>712
原作だと地の文である時計塔から見える遠坂家の事情もかなり破天荒
いきなり魔法使いの弟子(宿賃代わり)になった初代
時計塔の門をくぐり頭角を現した5代目
時計塔とのコネクションを十年の不通で全て失い没落扱いになり
入学してすぐに問題児として名を上げ主席候補に上り詰めた6代目不死鳥系カプさばマスター・ゴルドルフ
ロック系カプさばマスター・カドック
水曜系カプさばマスター・オフェリア
雑なカプさばマスター・パイセン
オネエ系カプさばマスター・ペペ今話題のロードは傷心旅行中に友人の墓荒らしを特に何もせず煽っただけで撃退したらしいな
サーヴァントに不動産を紹介するサーヴァントとそのマスター専用の不動産屋。
不動産屋「こちら工房用スペースとなっております。そしてこちらは豚舎です」エルメロイ二世の伝説コピペやめぃ、大草原じゃろがぃ!
>>725
蒼銀は参加マスターに目を瞑れば土台は通常の聖杯戦争に一番近い
参加マスターに目を瞑ればね>>726
わかるマルタさんもいいよね
頼光さんとはまたベクトルが違う綺麗で可愛いお姉さんこうしてⅡ世の評判は跳ね上がっていくのだった……
あ、できれば投降したコルデーさんの画像を見た方はこちらにもあげてもいいか判断お願いします
>>718
その時に捕虜になっていた同級生を助け出して『友達』として融資を漕ぎ着けたらしいぞ
やはり抜け目ないやり手の魔術師だな>>683
師匠を安易にスリットやタイトスカートにしないワダ神GJ
カンフーパンツを選択する有能さ>>720
急遽用意してディルなあたり、ケイネスの力量とコネはかなりすごいといえるとも思う>>719
情報戦でかの魔術師殺しとまで言われた男を最後まで翻弄し、尻尾もつかませなかったからな>>728
ケイネスはマジでサーヴァント次第でいくらでも未来を変えれたと思う(ディルが悪いって意味で無く、相性的な問題)。メタ的には二世の為に礎が基本だけど・・・。
他の二人は・・・諦めてくれ。>>729
弟子にアベレージワンのレッドデボーが追加されたらしいっすね>>728
というか切嗣は結局優勝してるから別にあかんわけじゃないんだけどね
お互いのメンタルがぼろぼろなだけで
上手くいく相手だったところで聖杯破壊できる火力ないかもしれないし>>712
♪ケイネスが自前の魔術工房の設備を自慢するときのBGM>>716
先週水曜日からだから大丈夫
スルーズをはじめとしてワルキューレかわいいよね>>728
切嗣は自分を呼び出せばまだマシだったかも?
いやでもそもそも英霊とかましてや抑止の守護者とか相性悪すぎるから無理ゲー
プリヤルートしかないのでは?
ケイネス先生はまず参加しない、雁夜おじさんは恋の未練を断ち切って冬木に帰ってこない
何回考えても参加しないがベストにしか思えない>>737
・セイバーで無理ならお前誰でも無理だろ。
・魔術師殺しと相性悪過ぎ。国に帰ろう。
・帰ろう!
うん。ごもっともだわ。>>742
まず時計塔に入るところから始めないとなQ.もし聖杯戦争に参加することになったら?
A.あの手この手を使って聖杯戦争から逃げましょう>>741
入る予定ないんだよね…
もう戻れない実家>>728
間が悪かったとしか
おじさんに至っては昔の葵さんへの憧れやら感情は封印して家に戻らず人並の生活してれば良かったのでは?大奥まではパールさんかなり影薄かったけど、イベント同行鯖として活躍してカーマという関係の深いキャラ実装されて幕間も実装されたから存在感強くなったイメージ
つまり何を言いたいかというと、パールヴァティーはカーマに平伏して感謝するべきですね
あとスキルのカーマの灰捨ててください、持ってるのおかしいでしょう···遺灰が何で強スキルなんですか?>>746
あっ、どうも!コリャンチワワさん!>>753
で、でも僕の代で根源に辿り着けるかもしれないし・・・>>755 ありがとうございます!
というわけで、あらためましてゲッシュ10枚目シャルロット•コルデーカプさばなら……カプさば時空ならケイネスどころか雁夜おじさんすら生き残れる…………!
>>749
ブッチにババ引かされたケイネス氏
おかげでキャラ立ちまくりよ>>754
むしろ興味示すような相手全員タメ口では。>>754
ギルはオジマンと違って軽口は許容するとマシュも言ってた気がする>>770
闇のカプさばおじさん…>>767
人間好きなところと嫌いなところがバランスよく共存するくらいが丁度いいべ>>764
あいつ嫌いだけど仕事は出来んだよな……みたいな感じ>>775
……静謐ちゃん引けば天国心地で退場出来そうだね!今むしゃくしゃの腹いせで
単発回したら長年こなかったアルトリアさんがきて困惑の極み。
絶対当たると思わなかったから連打してたよ…>>775ここに沙上広樹さんのノートがあるじゃろ?
聖杯戦争に参加することになったので魔力低い私は餡子で魔力供給ができる謎のヒロインXオルタを召喚したいので触媒を求め宇宙飛行士になるために勉強を始めるのであった。
魔術師の生き方も苦行みたいなもんだけど聖杯戦争は自殺行為みたいなもんだから参加しないのが真剣にベストよ
>>784
聖杯に願いを言ったら全世界の男が死滅したのだわ!Zeroアニメのビル爆破の跡地のケイネス先生の水銀ボールを触った人が洗脳される描写が有ったけど、これSF映画の冒頭っぽいよね。ビル爆破の跡地に残った謎の水銀で構成された球体、それに触れた人間を洗脳して安全な場所に運び出させるみたいな。
>>779
実力と余裕を持って対等に接すれば中々面白いところもあるけどその側面には2世は会うことはなかった訳だしな、ゼロコラボ以外では>>754
王だけど裁定者としての在り方にもこだわってるからそいつが見せる物に価値があると認めればオッケーなんだと思う
どっちみち価値がなくなったと見なされたら手打ちだけど>>784
ゴマンダーみたいなやつに骨も残らぬまで集られます>>795
むしろ6人の英霊と魔術師を倒して脱童貞するのはある意味達成感凄そう...召喚するサーヴァントは男にしないと話にならなそう>>799
あー、そういえば、水銀って魔術師用の高性能演算装置でしたっけ
2世も使ってたね>>799
あれナノマシン技術にも似ているらしいな>>799事件簿ではメイドやったり鍵やったり演算やったり鎧やったりと頑張っておられる
苦節15年、サーヴァントとえちえちして童貞を卒業する為に聖杯戦争を戦い続けた。
召喚したサーヴァントは巴御前、ブリュンヒルデ、ブラダマンテ、虞美人、キルケー……。
いっつも最後の2組になんだけど聖杯取れないし、召喚したサーヴァントは相手がいるし……。手なんか出せないよ……!>>784
Kカップでフランクなポニーテールの幼馴染を下さい!!>>800
いうて自分に反する意見をする相手をわざわざ置くのは余程器が大きくないとできんがな。そも舞弥は道具として用いて、アイリはただ単に幼い価値観だったってだけだし。今北惨状
>>786
まあ実際セイバーと切嗣のコンビは勝率”のみ”は快進撃といって過言でないぐらい
勝ちまくっているしね>>804
まず、ティーネ&コロンブス>>804
意外と難しいな
超地雷な英霊がクラスで偏ってるのと
マスターが魔術師だとどれくらいの外道を許容してくれるかが難しい>>812
最後の人のは"相手"って言わないと思います>>803
童貞って男女問わず使えてたからセーフ>>821
いやだよ事あるごとにナイフ渡してくる女なんて>>811
その時だけ、生まれて初めての嘘/本当で会話するとか、色々よい展開を思い浮かぶぞ?>>804
墓荒しのマスターとニトクリスだって!?切嗣が無視したのはセイバーさんがイリヤと同じような境遇だったのもあるのかもしれません
>>817
ちょびっツかな?>>825
異動じゃなくてそういう奴しか採用しないのが切嗣ってことでは。今日中に2スレも終わりそうなのじゃが…
>>837
存在は匂わせたがヤゴとは行為には至ってはいないから(震え声>>840
問題が?>>841メンタルがギリだったんでしゃーない
>>848
ランサープルガトリオ相手に陳宮で射出するマスター達の図が見える見える>>841
ギャグ系スピンオフのタイころですら徹底して無視してるのはむしろワロタ宝具『请给我政哥哥的性图片』
>>850
ただ帝都みたいな本気シリアスモードがク.ッソえぐくなりそう>>841
無視しないと本編以上に破綻してたから……>>848
ノッブだと宿業を植え付けられてもリンボのウラをかきそうなので徳川に恨みがある茶々様を英霊剣豪にする方が良さそう>>839
三田さんのレンタルマギカじゃないけど
魔術師の中には魔術って凄い!って想いがあると思う
フォルヴェッジ家の初代とか魔術に恋をしたと子孫に訴えるレベルだし>>862
メドゥーサ(ランサー)とサンタリリィを!>>862
茶々さまと天草くん!(地獄の業火へ飛び込む構え)>>865
もうみんなインフルで倒れて貰った方が良いな>>862
ロビンと静謐の毒系コンビで!もう聖杯戦争やめない?
どんなにセイバーがZeroで辛い目にあって、救われなくても、その次の5次で士郎だけは救ってあげられると考えるとエモいよね
>>870
ちょうどZEROやってるからじゃね?>>870
キュケオーンなんて食べたら死ぬだろ!いい加減にしろ!>>862
プロトセイバーとマンドリカルド。>>862
ジーク君と項羽様でお願いします>>870
アベマで年越しfateシリーズ一挙放送中なので>>856
「やりたい事とやるべき事と出来る事が何一つ噛み合っておらん大馬鹿者」by征服王
カリヤーンはもう少し自分に素直になるか完璧に私心を殺.すかどっちかにすべきだった>>873
プリヤルート突入だな900げと
>>862
ザビ子とぐだ男で後輩についてとかいいですかね。>>862
マリーとパイセン
表記事にあったマンガがよかった>>848
気が付いたら第三勢力になってて天下布武してきそう>>862
パリスとアルテラサンタ!>>872
お前魔術の発展を目標にしてないやろ!>>865
でも、そういう全く本筋に関係ない、誰かの策でもなんでもないアクシデントでめちゃくちゃになるパターンも面白いかも?>>894
刻印受け継ぐだけで、たまに気が狂いそうになったりするんだぞ?>>897
御三家「英霊にじゃんけんさせます」
大惨事>>894
金食い虫なのわすれとるぞい>>897
それ結局グーで殴り合いかパーで叩き合いになるだけやんけちょっと建ててくる
>>894
ただし黒魔術は除く
ひむてんの綾香は山ガール生活でウィッチクラフトとフォーマルクラフト二足のわらじ出来てるし
根源とか魔法とか気にせずに便利なツールとして発展させてく分には楽しそう>>846
・縛りというか…キャスターが絆ポイント上がるっていうから、ラスボスと魔神柱以外のほぼすべての戦闘に霊基再臨前なメディアさんやアキレウスピックアップで来たレベル1エレナさんを入れてたはず。意外とキツかった
・アスクレピオス先生 レベルが下がってもスキルや宝具の有用度は変わらないからどこでも使えるし、キャスターだから絆もぐんぐん上がって嬉しかった
・三匹のジャンヌ いや与太イベのテンションで突っ込んだら地獄を見た
unknownでトナカイや剣ジルに不利な槍王選んだのが運のツキ
・直前のシャンタクをステラで蹴散らし、アビーを牛若とここのフレンドさんから借りたパーフェクトメルトで貫きまくった いやぁライズムが偶然アナスタシアにいってなかったら負けてた>>898
うーんエッチだジャンケンで勝負しても
後出ししたしてないでノーゲームになるぞ
カプさばで実際なった>>833
だって…>>916
神代より受け継ぐ秘宝の一端の無駄遣い!>>918
デコルテっていったよあっぱい
いっぱい
うっぱい
えっぱい>>797
ぶっちゃけ聖杯戦争に参加せず、時臣への感情を抑えて桜を使い潰すつもりであることを告げたとしても、時臣は魔術の世界から身を引いた落伍者の言うことになんて耳を貸さないと思うんだよね・・・>>912
切嗣「気のせいか、誰かに馬鹿にされたような……」
アイリ「どうかなされましたか?切嗣様」
切嗣「いや何でも……(なぜアイリの背中から羽が……?)」オーダーチェインと織田家には深い関係があると学会でも話題
なんでも三段撃ちでの動きを参考にしてオーダーチェインは作られたとか
故に学者によっては織田チェインとも呼ぶ場合もある魔術に興味を無くした模様
凛「気に入った宝石以外全部売ったわ。御屋敷も正直一人で住むのには大きすぎるから土地ごと売っちゃった。魔術?アレは別に日常生活で便利に使える程度に覚えておけば良いかなって。あ、衛宮君だ。衛宮くーん!ねぇ、1月の連休はどこ行こっか?」
神父「時臣師が、君の父親が草葉の陰で泣いているとは思わないのか」
凛「え?私、無神論者だし。魔術の修行してたら衛宮君とナイトデートできないし」
神父「………………そうか」>>921
後こういうボーイッシュな美少女が
すごく女の子してる衣装とか着てるのに
興奮する立ちですので
衣装はいろいろ変えていただいてくださって結構です!>>924事件簿もギャグ時空入ったらノリで抜錨したりするんだろうか
>>927
あの花札勝負自体、固有結界だし宝具くらい使うさ>>922
惚れてまうやろそんなん!!( ゚д゚ )クワッ!!>>933
凛は魔術ツマンネってなったらこういう事言う>>941
ターミネーターというかゴルゴ13?ゾォルケンって外道だけど子孫が何かしら気概を見せればそれはそれで認めそうな気がするんだよなぁ
>>946
――まず何で女なの?
「知らんわそんなん!」弱くなったというか、目を向ける事のなかった己の亀裂に直面せざるを得なくなったというか…まぁ自分の切嗣感はそんな感じ
>>942
ケリィが安心出来なくなる>>947
あの人の好きなものは出来の悪い孫だからね……
それはそれとして間桐家の悪癖として気に入っても身内虐めが発動するのだがあれ、さっきまで1502始まりたてだと思ってたんだけどもう終わりそう…
15よくてよで>>1000は虎聖杯
>>949
いやー今年の夏はカオスでしたねー(改めて思う)>>938
引けたのかコヤツ>>956
パー出したからお竜さんの勝ちだぞ~タイコロでの別世界アイリは初戦でセイバーがランサーに負けたら速攻でアインツベルンに帰ってイリヤ助けてそのあと3人で幸せに暮らしたとか
>>962
想像できるのが原因だと思う>>969
最速は2部序章のサイレント実装の時だっけ?>>969
もうこの速度やべえよ
明日何スレ消費するんだやっぱり切嗣氏は「もう世界なんか知るか」って妻と子供連れて逃げるべきだったんだよ
それまでに彼の手に掛かった人が見たら「そんな生き方で時間を使い潰すんなら自分たちに寄越せよ」なんて言われる人生が一番罪深いってばクリプターがアイドルならキリ様センターなんやろなぁと思った
コンビ推しはデイペペでバラエティにカドック、モデル芥まで思いついたスレなんてただの消耗品だ気にするな
エミヤ「召喚されて早々にすまない、衛宮士郎と君の関係は……」
凛「見てわからない?恋人♡」
士郎「凛、シャンプー切れてるぞ」>>968
fgoのはそれこそ士郎の事をぼんやり覚えているんですがそれは・・・>>963
あれやろ?公式かつ機密ってやつでしょ?1000なら剣
>>975
1/1の0時になった瞬間祝福レスで一瞬飽和するだろうけどなんやかんやで2スレちょっとで落ち着きそう>>976
あの動画ダウンロードできれば良かったのになあ。確認だけどTwitterの動画ってダウンロード出来ないよね?>>979
フラグは建てていくものってばっちゃが言ってた>>975
そんな事言ってると年末特番実況しもすとか誰か言い出して5つくらいトぶ事になるぞ1000ならプランBトトカルチョ
>>974
でもそういう精神が世界を変えてきたんだし悪いものじゃないと思うよ
婦長だって自分と家族や友人を犠牲にしてまで奮闘したから今の医療に繋がるんだし1000ならメカ娘
1000ならリヨ鯖一斉実装
千ならアイス
実況スレと雑談をシャトルランきめるスレ民沢山出るから滅茶苦茶消費しそう
1000なら福袋大勝利
皆のところに紅閻魔ちゃん
>>984
アイリ「じゃあ真面目に働いて下さいね」人類救済
おっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド1502
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています