よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 343元目の新年号』
https://bbs.demonition.com/board/4627/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4630/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>5
彼が居なかったら響の武装が違ってたと思うと感謝しかない>>10
ガンダムならこっちもさ!ロッキングホッパーが最後まで使われるなんて…(ネタバレ)
>>17
ラディッツはサイヤ人って設定を広げる為だけの存在だったからかなぁ>>10
木星でヒッキーをやっていたが、一念発起し紛争渦巻く地球圏に舞い降りた天才。
ロボアクションゲームのプレーは天才、生まれつきのヒネくれ者なので悪巧みも天才、戦争シミュレーションゲームも天才、ニュータイプとしても天才、オタクかつ天才なので自分で作った痛車に神の意志とか名付けて乗り回したりする。
一回り近くも年下の少女を洗脳し妹として仕込んだり、欲求不満なお姉さんを数キロ先から誘惑して手籠めにしたりとナンパも天才、二股くらい余裕。
さらに森の熊さんとか変な名前を付けた自作の痛車に彼女たちを乗せて戦わせるプレイを強要するがヒッキー故の美白イケメンかつ天才なのでヒかれるわけがない。天才なので男の扱いもソツなくこなし、ヤザンもジェリドもホイホイついてくる。
どこぞのヘタレと違って、威張ってるだけで世間知らずのお嬢様をコマすなど朝飯前だったが、ツンデレは別に好みじゃなかったので捨て置いた。
その目的とは治安維持部隊ティターンズを掌握して歴史の立会人を気取り、自分の愛人たちの誰かを頂点に据えた世界を作ること。自分が世界を変える救世主になろうというのではなく、その救世主を造り出す預言者になりたい、というのが建前である。本音は『面倒な表の仕事は全て自分の言いなりになるオンナに任せて自分はゲームや自作などのオタ趣味に没頭、ときどき美女ハーレムでイチャイチャできたらいいなあ』という夢のような退廃生活であったが、天才的な嘘で誤魔化してみたら結構みんな騙せてしまった。
しかし高校中退なのでそういった小難しい話が逆に通用しない主人公、カミーユ・ビダンに目を付けられたのが運の尽き。目標であったハーレムエンドを先に達成され、罰ゲームとしてスイカバーをおなかいっぱい食わされてしまう。
あまりに無念だったのか、直後にカミーユのクリアデータを消すという暴挙に出るのだった。>>29
ベジータのトドメは大猿悟飯じゃない?だってラディッツって悟空の素性手っ取り早く説明するために血縁にしただけのキャラだろうし...
>>31
それ本気で聞いてる?(>>39
冗談で言ったんだと思うの>>41
シンフォギアのラストアタックシリーズで1番好きだな(愛の為ってめっちゃエモい)ログホラのタリクタン戦、ラストでアカツキの〈致命の一閃〉が〈希求の一閃〉に変わるのめっちゃ好き
>>37
恐ろしい事に、この爺さんツノ付きですらないのにこの強さという
年齢的に向こう側でいう、ツノ付き技術が開発される前から戦ってたのかしら
だとすればとんでもない戦歴になるな…特撮になるけど、ラストアタックといえばハリウッドゴジラも中々すさまじい
第一作:背後から噛みつき、しかる後相手の口をこじ開けてから熱線直接ぶち込み
第二作:首だけになった相手を咥え、そのまま熱線で死体も残さず焼き尽くす
何というか「お前だけは絶対逃さん」的な執念が感じられる>>45
そもそもバーダックだって初期は戦闘力2の赤ん坊の悟空見て「ク、ズが」って言い捨ててるし単純に設定が変わったか否かだと思う>>36ちなみに刺されてるヤツは地上最速ヒーローフラッシュと同格以上がスピードで、早さの余り時空を越えるっていうチートヴィランです
>>45
バーダックはギネと過ごしてるうちに変わったらしいから親子とはいえ最低限の成長してすぐに星攻め始めてるっぽいラディッツがサイヤ人らしいサイヤ人なのはおかしくないかと。
ギネやバーダックと過ごしてたら変化したかもしれないけどそんな未来はなかった>>4
悟空がトドメ刺した印象が強いのは劇場版の影響が大きいと思う
ガーリックJr.、ボージャック、ブロリー二作目、バイオブロリー、ジャネンバ以外は悟空が撃破してるし(ボージャック、二作目ブロリー、ジャネンバに関しても間接的に悟空が貢献してる)>>51
Xはワドルディ召喚でforだとデデバーストでSPでようやくマスクドデデデだもんなぁリングに呼び出してミサイルを打ち込んでとどめのデデデトルネイドがカッコいいよね。>>58
お互いがすべてを変えた運命(FATE)の相手と戦う展開は最高でした>>45
ギネ「ラディッツにも伝えておく」
ラディッツ「どうでもいいから放っとこ」
正に親の心子知らず>>30
ガッシュはその手の決め技多いよなあ
機械的な技のキッドの最後の術が機械の女神とか>>52
デンドロのラストアタックだとグローリアの一本角を落とした時が好きだな。数多くの犠牲やいくつもの特典武具そして親友の残した勝機で何とか勝利を得たが、改めて考えても異常な強さをしている
そしてラストアタックと言ったがこれで終わりではない>>47
自分はこれに加えて、エル生存エンドだったからより泣いたラストアタックか
やっぱりこれかな?
クロスレイズでばっちり再現されてたが
やはり昭弘の仇を見つけた事による怒りの慟哭と
イオク様の悲痛な絶叫がいい味出してた
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=bvoOvany1MA>>80
そして間接的かつ結果的に植木を救ったヒデヨシ....。>>72
テイルズならエターニアのインフィニティ・リヴァイヴァー推すずっともう一度読みたい本があってそれは幼稚園くらいの時読んだ本なんだけど、それは街が舞台の話で、オチはうろ覚えだけど黄色いカレーを作ってた気がするんだ。覚えてる人がいたらおしえてください。
(モブに戻る前の)ラストアタック
https://mobile.twitter.com/i/events/1192493601189531648>>92
LBXを好き勝手使った結果、少女の鎧になったな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ts3Nox0F07s&feature=youtu.be>>41
最近XDで追加された主題歌技新規のUNLIMITED BEATの殺意の高さは笑ったわ。
ミョルニル二つで左右から挟撃→巨大化させたミョルニルを頭上から降らす
まあ、シナリオでは対人では撃たずに世界蛇に撃つだろうからいくら殺意を盛っても良いんだろうけどさぁ…>>95
「デュアルザサン」発動中、左スティックの←+×ボタンを押し続ける。
↓
「アクエリアススフィア」発動中、○ボタンを押し続ける。
↓
「プリズミクスターズ」発動中、△ボタンを押し続ける。
↓
「ブライティストゲート」発動中、□ボタンを押し続ける。
↓
「エクスプロージョンノヴァ」発動中、△、×ボタンを押し続ける。
↓
「マクスウェルロアー」発動中、○、×、□ボタンを押し続ける。
↓
「ディメンジョナルマテリアル」発動中、4つのボタンを押し続ける。
↓
「ブルーアース」発動
いつもの自分でHIT数稼いだ後に秘奥義出してブルーアースに繋げるやつならともかく
敵の秘奥義中に自力でこれ気づいた人いたら頭おかしいと思うわ>>10
それシロッコちゃうやん、グランベルム の水晶やん
なぜ、グランベルムは感動のラストアタックをギャグにしてしまったのか?
コレガワカラナイ。
>>41
シンフォギアなら、やっぱSynchrogazerだな
YouTubehttps://youtu.be/wuTiNQfCTSAダンボール戦機のCGの技術はマジで子供用プラモのアニメとしてはかなりおかしいレベルだったよね……
というかダンボール戦機周りの技術は馬鹿なの?って言いたくなるのが多い……LBXにかける情熱がやばい>>103
ソフィが決意した後にこの顔である>>106
リアルタイムで見ていたが、お子様だったのでカッケーって思ってましたww>>111
やめてー!ダンクやめてー!
奥さんハンバーガーでアメリカンだなってコメント思い出しちゃうからやめてー!>>114
あ、ラスボスのネイクスさんを倒した時のこと>>111
最悪のダンクやめろや!!
遠見家は美羽と真矢しか、もう…>>96
バトスピならソードアイズのソードブレイヴアタックかな
最後の最後まで取っておいたとっておきだよね>>81
自分も、これは2週目で攻略サイト見ながらやったな
まあ、最初にやった時エクスプロージョンノヴァあたりで間違えて全滅したんですけど(笑)>>125
イナズマイレブンはどうしてこうなった...アレスの天秤から英雄たちのグレートロードへタイトル変更(ついこの間公式がやっと更新されたけど各種スクショ削除に加えて発売日が2020年春予定だったのが2020年予定にしれっと変更されていてその説明は無し)やイナズマイレブンSDの延期に次ぐ延期(10月下旬→12月上旬→12月下旬→1月3日)と大丈夫なのこれ...?>>51
スマブラでジョーカーの最後の切り札「総攻撃」でフィニッシュ決めると総攻撃フィニッシュ入るのスコ>>131
しれっと混ざるナタクのファクターさん>>126
ただの拳骨と頭突きは燃えるよなあ前スレでプッシュされてたアメリカンスナイパー今見てきたけど面白かったわ
戦いに赴く度に戦場に心を置いてくる割合が増えてくる表現よくできてたなあれ>>132
あとガルガンティアもだな
「くたばれ、ブリキ野郎」の台詞には泣きそうになった>>141
より酷くすればいっそリアリティ無くなるからね仕方ないね>>141
原子爆弾はいかんじゃろ→確かに
じゃあ地球破壊爆弾な!→なんで?
さらに銀河破壊爆弾な!→!?>>141
今気が付いたんだけど、これもしかして形状的にバスターマシン三号がモデルか?>>114
良いよね、主題歌かかりながらのラストアタック。
というわけで個人的には映画も面白かったシンカリオンの最終決戦から。
人類が編み出した進化のための力、それは手を繋ぎ協力していく事。
そうやってみんなの協力で作られた線路を走るシンカリオン達、最後の手を繋いで力を増幅されながら投げ飛ばされての突撃は本当カッコいい!>>151
どうでもいいけど、ネズミは正月の季語で「嫁が君」って呼ぶらしいよ>>152
実際生身で戦闘が終わるエピソードに無理矢理鎧追加したエピソードもあるぐらいだし正当防衛ラッシュ
>>140
誘うような目線と唾液のライン……やはり運営が人間を性癖で見てるゲームはわかってる>>141
破壊規模がグレンラガンとか神坐の流出クラスで草生える最近のレベルファイブは言う事成す事全て滑り倒しててそろそろ寿命かとすら思う
>>164
やっぱり頭可笑しいよこの衣装!(でも好き)>>125
そのまんまレベルファイブ流でやるより萌の方がまし
ってレベルにまであそこの評価も落ちたのか
いやまあ最近のシリーズ新作ことごとく迷走してるからわかるけど>>166
ネズミ(モルモット)は容赦なく始末せよ
前回のジャンプで学んだはずよなぁ>>140
個人的にはここの表情ですねぇ…>>159
軍神の姉ですし、まあ・・・
ガルパンの劇場版のラストアタック
清々しいまでに王道の捨て身の正面突破で良かったな
唯一の欠点は学園十色です!の流れと殲滅戦ルールから
王道なら多分決着はこうなると予測しやすい点かな>>175
アプリやソシャゲーはともかく元のやつやバロネタ系のエロとかにまで手を伸ばしてトラウマを負っても誰も責任は負いかねますのでご了承ください>>173
なんなのボコられグマってミーム感染かなにかなの?>>178
仮面を取ったシスとつけ耳をとったビカラを
一緒に並べて見たい。>>141
きっと滅茶苦茶ヤバいネズミを相手にしてたんだろうなぁ…>>133
ほぼ恫喝に近いことされて、承認迫られる総理に吹いたw
そこからの、稲城さん仕込みの正拳突きからの唐竹割りに泣いた…>>161
凛子さんということは長刀装備か
今さっきUR骨が出てきておいて、アサギさんまだ開放していないのですが、待ったほうが良いですな? これは
というか、今一度歴代対魔忍の武装を再精査しなければ…今後に備えて>>188
そういう事はR-18スレで聞け
割とマジでそもそもガルパン自体そろそろワグナス案件に片足突っ込んでる気も
>>175
アクションやるんならリセマラしといた方がええで
最初の三人の使用感確かめるのもそうだけどUR武器とSR武器の差が酷い>>159
妹ですら当たり前のようにムラカミのラッシュを全て回避する身体能力だし(しかも本人戦闘意思ゼロ)
その妹よりあの時点だと上だからね、そらこうもなる>>192
それはそれとして最終章第2話のBlu-ray、DVDが来年の2月何ですかねぇこのペースだと終わるまでさらに何年かかるか分からねーぞ!>>197
ゆきかぜはポニテが欲しい(キョン並感)
サイドテールはあるけどねSaoのリズの演説のシーンでVRMMOプレイヤーは社会に寄与しないお荷物だとか思われてる発言でえっ!?てなったわ。ゲーマーだからってそこまで言うのは極一部じゃね?税金の下りも流石に払ってないと逮捕とかされると思った。あと政府のことちょっと悪く言い過ぎやろ...
でも彩陽ちゃんの演技最高すぎて好き>>165
個人的には普通の最終回の方のラガンインパクト締めのが好き
というか最後の技が初期技というのが好き>>207
まあ、本当は知ってるんだけどね(謎のカミングアウト)
基本的に対魔忍は受動喫煙だけど
初代だけは実際にプレイした
そして、凄い後悔した>>213
とらねずの人凄いよねあの毎日投稿で面白いんだもん。やあこんばんは! エロゲのOP大好きお兄さんだよ!
今日紹介するのは大手メーカー「あかべえそふとつぅ」より「置き場がない!」!
往年のヒーローアニメを彷彿とさせるパッションが迸るOPを歌うのは我らが福山芳樹氏!
氏の力強く轟くシャウトに、こちらの魂は燃え盛るばかり!
一方で映像は非常にコミカル! その大きな力(と体)のせいで数多く起きる問題! これには巨大ロボットもやるせない!
そのパッションとコミカルさが重なり合うことで、その熱さに爽快さが宿る!
カラオケでも歌えるこの歌はお兄さんは毎回歌うぞ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fThlPYBW0GM>>217
うわ下石井ちゃんかわっ…………
美炎ちゃんしずま絵じゃねえか。
これはヤバいわ……。>>216
コッチのバージョン早よって事だな>>217ミホノチャンカワイイヤッター
いやまじで普段元気一杯な快活少女がモコモコ装備になったらギャップ萌えですわ!>>217
モコモコは良い文明(珍しくご乱心の吸血鬼)
YouTubehttps://youtu.be/s3NzN8s5nWY
エレシュキガルのくだりは笑うわ>>209
○○された過去は変わってないけど、紅さんはRPGで設定変更されて救われてるよな
新しい立ち絵も追加されたようだしガンガン本筋に出てきてくんないかな、主に小太郎絡みで
ハロウィンイベの時の誤解を解いてきらら先輩と小太郎の取り合いしながら幸せに暮らしてほしい>>224
高山みなみさんのシンフォギアアフレコエピソードは伝説だと思うの(笑)>>224
関ジャムでもたぶんY.AOIがヘッドホンめちゃくちゃずれたみたいな話ししてたし
というかシンフォギアの収録環境で機材が壊れないほうが奇跡では?機材の殺戮者でしょ>>173
性格とかがそのまま逆輸入はともかくキャラは出せそうなんだよね
TVアニメからいるキャラと掛け合うのは難しいだろうけど>>218
ヤルセナイザー、ヤルセナイザーじゃないか!
昔体験版だけはやって気にはなってたな
(win10で)動くんですかね?>>202
「大丈夫、ちゃんと役に立っているからね」>>210
実はΦマナで一番適正なスペルだった説あるそのスペル>>211
じゃけん帳で守ってあげましょうね〜(最近のプレイヤーのトラウマ)>>212
ダルマにされるのと鹿にされるのどっちが辛い?
マナコストで言うとどのくらいだ?>>210
おっ、待てい(神河っ子)
Φ1マナ1点火力も受けてるゾ>>217
ほー、ほー、ほー……可愛い洒落にならない犠牲を払って担当をお迎えしました
恒常だと天井無いから限定より沼るとヤバいね
前々から思ってたけどめぐるにはブルーハーツの「人にやさしく」をカバーしてほしい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-_1crW-WRYs>>237
http://nico.ms/sm35981541?cp_webto=share_others_androidapp
おめでとう!
俺もめぐるをお迎えして欲しいけど、夏葉の為に我慢じゃグギギ…。
シャニも765ASと同じく、MAシリーズみたいな企画がやってくれるようになると良いねえ(その前にソロ曲も欲しいが)
※画像引用元動画↓
ハートマン軍曹がシャニマスにハマり始めたPを優しく手ほどきするそうです niconico>>238
>>俺もめぐるをお迎えして欲しいけど
自分の事なのにお迎えして欲しいってなんだよ(真顔 )
誤字ってすまない…。>>241
ファイトエピソードによると拘束具らしい>>236
厳しさの中に厳しさが隠れる
ママってよりオカンタイプ>>246
あそこは反則だろ
銀ちゃんが最初で最後の勇者部の仲間になった瞬間だし>>205
基準はどうしたらいいのかわからぬが、個人的にはそこまでエグくはなかったで
ちょっと淫紋あって、ちょっと人の数多くて、ちょっと腹出るくらいよ
ユキカゼならまだキューブ化無いし>>240
声はぐっさんパイセンやぞ>>243
だとしたら相当のチートですな…w>>244
あ!アニメイシヨンのフジキド=サンと同じラストアタックだ!やっとE2クリア
甲を諦めて丁挑んだら敵の飛行機で全然ダメージ受けなくて余裕でしたわ、秋風感謝
さて、次は初めての連合艦隊だ………10日までに終わらせてアトランタ貰うんだ………遊戯王コラボの為に4ヶ月ぶりくらいにパズドラやってるけど
あれ?ストーリーモード面白いな
ストーリーは普通な感じだけどなんかゲームとして面白いくらいの難易度だBORUTOでジゲン(大筒木イッシキ)がかつてカグヤとパートナーを組んでいた対の存在なんじゃないかって可能性が出たけど、そもそも今までの大筒木もハゴロモ(六道仙人)とハムラ・インドラとアシュラ・モモシキとキンシキと、常に二人一組(陰陽を意識している?)の場合が多かったから確かに盲点だったよね。
>>249
自分自身その手の話はするし、特撮やイチローは流されてる中、TPOに気を遣ってエロゲの話してるのを一回一回指摘されるのは釈然としないが
脈絡無く始まったエロゲOP企画が鬱陶しく思われてるのは否定しない
難しいところですわ>>249
ぶっちゃけ言うと最初らへんはR18スレでやられてたよ
ただ、まぁここほど人はいないからダイマするならと結局ここにしたんじゃないかな?
ぶっちゃけ興味ないので、OPそのものが健全ならいいんじゃない?>>262
人気になればなるほど終わらせるのが難しいなかでスパッと結末やって終われるのはそれはそれで幸福なことだけど、読者としては寂しいなやはり………。>>265
君がそう思うなら触れなければいいだけだから
違反してるわけでもなし、人の発言を制限する道理はないよ>>266
エロゲーのOPとはいえエロ絡まない話むこうでする意味ある?
まあむこうでやるのが間違ってるとは言わんがこっちでやるのも同じくらい間違ってない>>266
まあ、過疎スレに誘導するのもどうなのって話だし>>98
俺ガイルのアニメ3期でこの作品から楽曲流れたら面白い思った
八幡はプリキュアファンだから九頭Pのク.ソアニメとか観ないだろうけど>>258
あまり詳しくないが、通販サイト等で見た情報が広告化することってないです?
自分も、尼で何気なく中古の値段はどうなってるのかなと見に行ったBDが、まさにここで広告になってましたわ>>271
ちなみにその作品はなんて名前なんです?
わたし、気になります好きに貼ればいいさ
過疎るよりはマシよ、マシ
とりまエロシーンさえなければいいんだから>>244
これが限りある命の力だわさ!(cvグリーンリバー)>>271
その話を聞く限りだと君は悪くないと思うが
エロゲOPの人だって別に悪くないと思うからねえ
毎回話の流れを捻じ曲げて自分の好きな作品に持っていくならともかく
毎回違う話してるし
NGだって容易だし
エロCGとか貼ってるわけでもないからねえ>>271
>萎えて黙った
自分の精神の話をスレのルールに持ち込まないで>>270
モモシキとキンシキはあくまで大筒木本家から派遣された末端の存在に過ぎないからね。>>274
ここって自分は〇〇したから、お前も〇〇しろの人が一定の周期で出てくるよね>>279
ウイルスが生物か否かという問題もあるが、人類が明確な意志をもって絶滅させた唯一の存在。天然痘。>>279
ニホンオオカミ>>286
当たり前のようにリザードマンとかいそうな型月ジュラシックワールド>>271
まぁこれはエロゲに限ったことじゃないけど、世間一般からあまり周知されてない作品を推すチャンスってこういう場でないとあまりないからね
それが通じる同志がいる分、こう夢中になってしまう気持ちはわかる
でもそういう時こそ度が過ぎると結局、悪い印象持たれて嫌われてしまうんだ
燃えエロゲを愛好する自分としては耳が痛い話です、気をつけないとね>>279
流石に昆虫は人を選ぶだろうしこっちの画像で代用
ロッキートビバッタ
史上最大の動物の群集としてギネスに登録されている>>293
「お、俺の餌じゃん」
そんなデカい昆虫を食ってた我らのラドン>>289
予告見たかぎりはピー助のような首長竜ではなくて、始祖鳥タイプの新種の双子らしい>>297
ジェットダイアルも絶滅種だな。
こっちは汎用性高かったからかなり保存されていたけども>>279 今週登場する仮面ライダーサウザーの変身アイテムのモデルの一つ、アルシノイテリウム。児童誌で絶滅したサイの先祖と説明されたが実際はゾウやジュゴンの類いの祖先だったりする。
>>249
それ言い出したら特撮の画像も話題も特撮スレでやれと言われちゃうからなぁ…あんまり締め付けすぎるのもギスギスするし。>>298
変わるでしょ(マジレス)ニコ動でアニメ幼女戦記が期間限定で見れるけどホント面白いなこのオッサンリーマン幼女
>>306
レルゲンさんを旦那にするか、ヴィーシャさんを嫁にするか決まりましたか?
アンジャッシュ起こして前線行きにされても心証気にして戦果出すから「なんて勇猛果敢な英雄なんだ!」って余計に前線から抜け出せなくなるのかわいい。あとコミカライズはいいぞ、ちゃんと女の子としてのかわいさが出てる。>>279
エゾオオカミ>>307
あいや失礼、僕勉のアレそんな火種になってるとは思わなんだ。
まあそれはともかく、
ラブコメなら「僕の心のヤバいやつ」はいいぞ。
ロロッロのアレ書いてる作者とは思えぬ>>279
絶滅はしてないけどその寸前ではある夜兎族
将軍暗殺篇でワラワラ出てきた時はビビったけど>>316
同じゴーストでもガラルサニーゴやデスバーンに比べるとかなり勝ち組だよね……>>319
ヘルシングのペンウッド卿といい、やっぱ狂気に振り切ったキャラの他にもこういう人間臭くヘタレだけどやる時はやるって感じのキャラを魅力的に描くの上手いよねヒラコー>>320
「出来るやつにしか仕事は任せない」信長ががんがん仕事ふってがんがん裁量権丸投げしてるやつだぞ、優秀でない訳がない。
最近エルフ女にもそれなりに柔らかい対応してもらえるようになってるので童貞卒業は近いぞ。>>301
スミロドン(サーベルタイガー)が絶滅したのも当時の人間達に狩られた以上に、牙や体の構造が大型動物を狩るのに特化し過ぎて汎用性に劣っていたのと、今の肉食動物よりも脳が小さくて知能が低かったのが原因らしいね。>>319
パトレイバーの整備陣が好きでずっと覚えてるな
「ライアットガンだって、ライフルスラグ弾使やぁ装甲車や軍用レイバー程度なら結構いけるんだぜぇ?要は当てることよ。片目つぶってよーっく狙う、これよ!じゃあ俺忙しいからー」
「戦車が出てきたらどうするんだ!戦車が!」
「そんときはもう片方もつぶるさ」>>328
ワールドトリガーは実戦のランク戦よりもその準備段階がいちばんワクワクする、あると思います
拳銃式のガンナーが出てきたときは「ついにこういう前のめりなやつ出てきたか………!」ってなったよ>>320
ボロボロにされた女性エルフたちのガチで刺す視線の中でちゃんと頑張ったから……後方だけじゃなく
偵察:見るだけじゃない(下手したら不意の遭遇戦がある)
工兵:作るだけじゃない(たまに最前線で工事する必要がある)
斥候は戦闘率と負傷率が高くて専門技術も要るエリート部隊なんじゃ……>>322
組織じゃないけど攘夷戦争での武器の調達やら人材召集やら金集めやらは辰馬が請け負ってたな
「剣を振り回すばかりが侍じゃねェ。敵を斬るばかりが戦じゃねェ。坂本辰馬の戦は剣(ぼうきれ)1本で片づく、せこい戦じゃねェのさ」って銀さんの台詞好き>>334
工兵とか専門技術必要で希少人材だしねオペレーター女性好き
>>337
ゴッフさんというこの人やばぇとなるおかたゴルドルフというとさ、剣盾にゴッさんみたいな看板のステーキ屋ってアレ何だったの…?
>>338
なのはのエイミィ好きだな、自分は
アルカンシェルを宇宙で撃てるかと聞かれた時に「管理局のテクノロジー舐めてもらっちゃ困りますな!」と返したの好き>>342
今だと島本が公私ともにダントツで恵まれてるんだよな…
ただし、めちゃくちゃ忙しい模様>>328
ラグビー部は悪の組織からですかね…>>320
ヒラコーも「ぶっちゃけこの人、宰相です」って言っちゃうぐらいに後方で頑張ってる人。>>347
新作でも(背景で)出てきたから…>>329
生存面の能力に極振りしているイメージが定着した。連邦サイドの他の将校をみると能力の振り方故に節目節目で脱落したというか…
レビル/指揮、政治ともに高め。だがその分幸運値が低くなった。
ジャミトフ/政治の高さを攻撃的に運用。人材面での縁に恵まれなかったのが運の尽きか?
シナプス/指揮の高さは素晴らしいが、上司の縁・戦況・政治、その全てが彼を滅ぼしにかかっているような…
ブライト/指揮・人の縁・生存能力はかなり高い。だが、幸運値が犠牲になってしまい生存するものの毎回高い割合で何らかの厄を背負うという…パズドラと遊戯王コラボいつのまに始まってたんだ
パズドラはボス戦のBGMが格好良いの多いから好き>>340
ボブでは>>332
喧嘩の導線は毎回戸塚>>324
田中敦子さんに「お兄ちゃん」って台詞を言って欲しいよ。元々先生好きだったけど正体が明かされて少女っぽいところが出て来てなお好きになった。摩美々が女性人気高いと聞いて意外だった
https://www.4gamer.net/games/472/G047298/20191211005/>>327
結衣、先生、陽乃、いろはそれぞれの結ばれるルートを読みたいです!>>332
そもそも陽乃が喧嘩する時点で彼氏に甘えているんだろうな、と思ってしまう>>154
おしりパンチとか全部パンチとかしてたのに、
ハートキャッチ!、とか毎回やってたのに、
最後の最後でこれである。
はぁ、すき(語彙消失)>>349
芸術家の集まりなだけあって全体的に自由人の印象が強い>>279
人類悪案件でリョコウバトとともによく例に挙げられるステラーカイギュウ
発見から27年で絶滅、はっきり言って異常だ>>365
(淘汰圧に対して)強いって意味だからな
そもそも弱肉強食は進化論じゃなくて生態ピラミッドの話な気がするが>>366
唾液の表現とか蕩けた表情とかもう安直に裸体晒すよりもエッチでしたわ>>358
矢沢あいの『NANA』っぽいキャラデザされてあるから、好きな子にはグッとくるんだろうな>>370
この名言、ほんと各所で使用されてるよなあ。どこから知ったの気になる程度には
ちなみに、ワイはコナン、この外国人の来歴の推理に役立ってました(この後誇りに思うと言ったからから発言元のベッケンバウアーと同じドイツ出身だと推理した)>>364
一応他の人類がやってなかったことをしてたとか他より寿命長かったとか多少は理由あるらしいけどね
あと滅びたのではなくホモサピエンスと混血したと現在では言われてる他の人類もあっあり一度は言ってみたい
こんな事もあろうかと>>374
部長いないとひたすら邦画の狂気垂れ流されるのでこの漫画は部長でもってるとこあるよね進化についてご高説お述べになってる方々はさすがにスレチじゃないですかねぇ
>>379
特殊弾幕とヤケク、ソ気味な「ぶっ飛ばしてやるわぁあああ!」がハマった時の爽快感は異常>>379
ハッキリ言い切ってて草w>>380
世界観やストーリーに深みといっても
むしろそのバリヤードとドダイドスは世界観の深みをだしていたのでは?>>381
こいつ何かスターウォーズのタトゥイーンで干物にされて売られてたよね。>>379
たぬきさんケッコンするとすごいぞ>>393
冒頭に歴代功績をさりげなく見せてるのはそういう経験値は継続という意味かもね>>392
ポケジョブでレベリングしてたという事か…!>>352
助手さんは人類じゃないのか?>>397
グラエナすばやいぶん相性悪そうだったしなやられる立場として見たらリフレクター固めからのサイコキネシスっておっかないな
>>401
なんかゴブスレの女神官ちゃん思い出したわ>>401
どこかがんせきふうじと似た使い方だよね①遠距離からのはっけい連打をバリヤード特有のパントマイムで回避
②相手が疲れてきた所で不意をついてばくれつパンチ
③近づいた後ハリテヤマのつっぱりをリフレクターで受けとめ続け、リフレクターで囲んで拘束
④動けなくなったハリテヤマをリフレクターごとサイコキネシスで持ち上げトドメ
相手の手持ちであるハリテヤマを分かった上でこれをやったとしたらサトシとバリヤードエグ過ぎて笑うわ、全部掌の上だった>>395
他の類人猿を殺したから今の人類は生き残った←実際はただの偶然で弱肉強食なんてないんやで←そもそも弱肉強食って言葉は食物連鎖の言葉だしな
別に荒れた訳でもない軽いやり取り>>402
ミュウツーもそうだけどカラマネロとかアニメのエスパーポケモンはサーナイト系とか一部を除いてヤバイ印象。
ロケット団のソーナンスもかなりの強キャラだし>>408
コダックのねんりきもかなり強かったしな>>349
ちゃっかり、だいあの摂政ポジに収まったからな
アンジュさんがデザイナーズ10入りする前に、お婆ちゃんの後釜に入りたいという思惑が見えるんだよね>>408
そうだよね、最初期からある素晴らしい技だよね
でも流石に物足りないからそろそろエスパー版だいもんじやかみなりちょうだい♡>>377
お前が話題に出すんだよ!
見ている人が乗ってくりかもしれないし、見てない人にはダイマのチャンスだろ。>>379
寮舎にいる時のモーションのアレって何してんの?>>410
ブレイクブレイドとかそんな雰囲気全開だけど連載進んでるんだろうか。>>417
ネットフリックスでやるスプリガンは、聖杯編はカットだろうな>>401
ポケスペだとナツメがバリアの家とか作ってたな>>425
そういえばもう辰兄とクラウディアネタがもう見れないのか…悲しみ>>425今年は俳優の方誰来るか楽しみ。前回だったかな?移動バスのシーンの杉咲花はちょっと秋山も相まって面白過ぎた
年末は紅白歌合戦派です
ガキ使で原田と袴田の不倫俳優そろって変態仮面にコスプレして色々ぶっちゃける自虐ネタはつい笑ってしまった。
>>440
RADWIMPSは新海監督自ら編集した「天気の子」の映像付き&「グランドエスケープ」の三浦透子も出演するから、大いに期待できるよ!>>441
これは打首不可避>>442
田中が上手い具合に進めたと思ってからの「田中 タイキック」表示は、笑いの髪に愛され過ぎである。>>436
画太郎の浜田は伝説
あとこの時の浜田の「画太郎めっちゃ書いてるわ!」の発音がなんか好き>>442
田中タイキックだったらやはり
息子からの手紙だな
嬉し泣きからの色々な感情が混ざったあの顔は忘れない>>420
所謂ファンしか見ない系なんだけど年またぎにじさんじ
ゲストが同じみノッブなんだけど、この人たまににじさんじの配信に一般リスナーとして現れるんだよ
それこそオンラインでできるゲームだと参戦して来たり、オフで普通に葛葉や叶と友達で二人のコラボ中突然パピコ差し入れに来たりする
多分この番組マジでその手の縁でできてるのなんか面白いよね>>453
控え室でなんか見つける前とかの探索とかだけでも笑えるよね
引き出し見つつ「これ絶対入ってるやん?」みたいなのとかヘイポーが好き
>>449
ギンガマンとガオレンジャーにもゲストでちょこっと出てたりするぞ>>370
W杯優勝した時のドイツのDF曰く「リフティングを5回すらできない俺が
世界最高のチームの一員になるのだからサッカーとは不思議なスポーツだ」
という言葉は印象的だった、この言葉でポジションごとの技術や判断力が
異なることを理解した>>459
アニメ版はカットと再編集が多かったからなぁ
采配次第としか>>464
色々と汚すぎるよ…
食べた二人の血潮となって蛭子の汗は行き続けるんやなって>>359
本編設定と同じで奥さんのリンダさんからぐいぐいきていたならワンチャン許され…ないなっ!(羨ましいのは変わらない)>>469
それを元ネタに作られたAAの方も好きだわガキ使見たいが録画の関係でまた見れないな
思えば年末fateやり始めてから全く他局見なくなった
今年は特番前に紅蓮篇と螺巌篇一挙にやるから楽しみだぜ>>459
やるなら体育祭くらいまでかねー
流石に文化祭までの約8巻分をワンクールは無理だし……とは思うが本当にどうなるか分からんから何とも>>467
この表情は色々感じさせられて好き>>469
なお、メンバーは一人として笑わなかった模様。>>464
下セカではエリート塩ならぬエリート潮が出たとか>>450
個人的には山崎の年齢的にビンタされるのを笑うのはキツくなってきた感もあるけどいつまで頑張るんやろな>>113
ラストじゃねーだろ
むしろ地獄の底の始まりの一撃だろそれ>>465
腕相撲の勝敗が一切関係ないというあの下り、何年でも笑える…w>>467
幻想殺しで崩壊する術式が幻想的で好きです>>443
思いのほか聖杯が軽かったことはあったな!(あちらのお兄さんからスライドして送られてくる聖杯)>>473
半端なクそ野郎から純然たるくソ野郎にランクアップしてるやんけ>>480
カンチョクトはずるい>>478
イベント、ノベル、音楽と広範囲で攻めてきたな
最後でのわゆアニメ化クルー?>>442
野球うまい芸人の方には今年も期待してる>>467文面そのままな表現で好き
>>478
五箇条目が新作アニメかな>>467
光に頼らない秘部隠し>>485
大社のあれ考えると、生贄のメンバーにされたか>>467
ジョジョ4部で、死ぬって時に白いモヤ出るのは好きな表現
爺ちゃんが逝った時と同じ状況となることで、先の展開知っているのに「億泰、お前も逝くんか?」と一瞬とはいえ思ってしまったですもの…>>478
何というかだけど、西暦期の巫女3人って結構それぞれの勇者達に対応している性格な感じするだけに(ひなたは母親のような包容力、みーたんは小動物、安芸は姉御肌的なサバサバした性格という印象)花本美佳の動向がすんごい気になる
イメージだと結構寡黙で生真面目って感じする>>467
最近レース物自体が無いけどこういうバックファイア
とか
排気熱、排煙>>498
すまない…
日本画演出と聞いて、魚雷先生を思い出してすまない…w>>464
一応加熱処理で殺菌してるだろうし多少はね?>>467
ネウロの、「パスワードの壁が砕け散る」ところ。アレはスタイリッシュでスピード感あって痺れた>>504
大阪梅田はカットされるだろうけどね のわゆ運動神経悪いKAN-SEN
>>508
ビックリマークなのか小声なのか、どっちだ…w>>513
魔弾の射手かな?>>513
ホルホースがやろうした奴かな?>>462
メンバーの暴露話は芸人が会議室に集まる以外にも、バスの中でやるようになったので、どっちか一つで良いとは思っているうーん……シノマスの闘技場がなんか最近よく負けるようになった
1万ぐらい総合力下の人にもポンポン負ける
どういうこっちゃ?>>513
彼岸島が真っ先に容疑に上がった私はもうダメかもしれない>>510
この手法の演出で個人的にダントツにカッコいいのはこれだな
BGMも相まって最高にテンション上がる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cdceugDkPj8>>502
それの元ネタも好きだし、派生コラも好き
エレンが「あいつ、かっこよかったな…」って思い出すシーンには ぶふっ…感d(ry>>498
今からもう、月の呼吸が凄いことになるの分かりますもの…>>513
こんな動画を見つけた。実際にできるみたいね。まあ拳銃であの距離からやるとかマジで凄腕すぎるけど。
マスターキートン にもでてたボーザツラウフ(フォアザッツラウフ)とかもあるし。まあそんなに銃身が耐えられないけど。
YouTubehttps://youtu.be/16M0vZk5ULg>>467
顔だけ隠して表情は想像にお任せする手法、好き
ハガレンの大佐の雨だよ、のシーンとかも好き>>523
わかる
弐核でタイトルBGMが変わったのは残念だった>>513
カスタムバレットやぞ(ゴッドイーター 感)>>522
56巻までいってたのか、時間の流れは速いな。
皆本が千早群像みたいなことしてる…>>453
メンバー間で足の引っ張り合いしてる時の面白さは異常
空港の時の福笑い、未だに覚えてますわw>>467
ケンイチの達人は気が高ぶると目が光るの好き>>534
しかもこれ2、3m先くらいの猟銃を避けてます(白目)>>531
コナンのキャラなのに徒手空拳なら青山ワールド最強の男!>>522
そういえば前に絶チル終わるみたいな画像とカキコ見たけど(夏前くらい)アレからかなり経ったが
まだ終わりそうに無いよね
ガセだったのかな?
終わったら能力検証のやつとBE BLUSEと舞妓さんと双亡亭と松江先生のお色気スパイくらいしか見るもん無いよ>>535
米花町の建物なんだから銃も貫通しないぐらいじゃないとマズいんだなあ……>>543
蘭姉ちゃんは劇場版だとデバフ入るから……>>543
S級妖怪は特別な手術受けて妖怪としての格を下げて始めて人間界に行ける。それと一緒だな。>>442
杉谷さん本当に面白いよね
ヒダリデウテヤ→一回乗る→周りに止められる→
→ヒダリデウテヤ→断る→沈黙→やってやろうじゃねぇかこの野郎!
間の取り方が本当に芸人のそれ>>544
原作1話の時点で電柱にグーパンでヒビ入れてるぞ(ギャグ的表現かもしれないが)>>544
確か漫画一巻で電柱のコンクリート部分グーパン破壊していたはず>>546
普通にヒーローものをしてるのが素晴らしい おれらの思い浮かべるヒーロー活動してるのも>>546
でも今最終エピソードっぽいのやってるけど、就職内定して、卒業したら同時に今のヴィジランテ活動卒業するみたいよ。まあ色々考えたら当然だけど。
後、恋愛エピソードでもあるぞい!(三角関係ぶっ込んできた)長期連載で強化されたとかじゃなくて一話からぶっ壊してるの草しか生えない
>>553
剣道とかだと全国大会にはYAIBAの鬼丸とか沖田レベルが出てくる魔境>>535
というか弾丸すべり便利すぎじゃないっスかね
弾丸どころかライフルまで滑らせたりと、使い手共通で使いまくる活躍ぶりっス
もうこれ奥義でいいんじゃないっスかね
忌憚の無い意見っス>>544
コレだな>>553
蘭は物語開始時点で都大会優勝
今は物語が進んで関東大会優勝なのでたぶんまだ全国大会が残っていると思われる
いつか新一に応援してほしいとか言われてコナンが「戻らなきゃ(使命感)」ってなるイベントとかありそう>>566
彼は人間の限界ではなく超人血清による人外の下限。>>557
ヴィジランテなんかスっととんでもない鬱要素入れてくるよね
いやまだ確定じゃないけど、まだワンチャンある…といいな…
ところでこれはもう二度と見れないであろう笑顔>>570
植芝先生もかなりおかしい定期>>571
雷電「とても信じられない……」
いやいや、お主プラントで同じ事を天狗兵相手にやってただろう>>559
池袋の喧嘩人形
「急いでいるんだったら、殴って壊すより引っこ抜いた方が早くねえか?」>>570
グンソー・フクダ「本当か。それは凄いな……」>>540
なんだっけ?ライフルを背中に突きつけられて新一に教えて貰った知識で何とか躱して逆転したの格好良かった>>557
ここのスレでこの脳無を見てから1巻からの登場人物で脳無にされた奴(翼くん以外)がいるんじゃないか疑うようになってしまったじゃないか
グラントリノの話からも色々危ういし明日で今年は終わりだから豪華な鍋食べたいと言う事で調べてみたらこんな鍋が
砂糖がポイント! ホワイト・スキヤキ
#デリッシュキッチン #delishkitchen https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718
カロリーの暴力だけど美味そう…当時は若く、あの無愛想で第一印象良いとは言えない青年が
まさかあんな面白い格好良い漢だとは思いませんでした…
>>579
本編「も」面白いの間違いだルルォ?>>521
わかる……>>582
ちょっとズレるけどこれ好きだった。
「泣けなくなった少女が、涙を手に入れるための物語」>>581
語尾見てるとどっかの空手部の智将が出てきちゃうヤバイヤバイ……>>467
熱い魂の叫びも好きだけど死の直前の一瞬を魅せるのがすこ
此処のシーンがアドリブで「遊星…」ってボイスに視聴者の涙腺をダイレクトアタックしたわ>>589
少なくともオクロックが個性を奪われたのが数年前、現在オクロックの個性を持っている敵が存在してる以上活動はしてるんだろう>>591
サンクス。
白雲っていうイレイザー先生の旧友の話が本編に出て来たし、そっちも見ていみるわ>>579
こうやって本編sageる奴がいるのがなぁまあ「この作品は○○と違う」とか
「これは本編より面白い」とか
何かをageたいがばかりに他をsageるようなこと言うのはよくないわな
俺も無意識にやっちゃってると思うけどさ>>585
本編は読んでる感じ?
本編要素で言えばイレイザーヘッドの過去編、ミッドナイトやプレゼント・マイクなんかとの学生時代が見れる
つい最近アニメで大活躍したファットマンの薬を追ってた頃の話、引退前のインゲニウムの活躍
本編前のステインや現在のヴィランと方向性の違うヴィランが沢山出てくるぞ>>582
必要な機能を得て進化していく機械が
いつの間にか涙を流す機能を得ていたっていうの素敵ミリシタフェス、120連であんゆりお迎えできず
プロジェクトフェアリーフェス以来の敗北ですわ
約8.8%の選ばれし者になるとはな……>>605
八神太一事件はひどい有様でしたね>>585
時系列自体はヒロアカ本編の数年前
相澤先生がまだ先生じゃないころだったはず
本編の要素も散りばめてたりしおもろいよ>>596
外伝系の作品の場合は本編のア◯チが外伝ageたいのではなく本編sageたいがために「本編より面白い」って言うことがある>>582
最後まで涙を流すことはなかったけど人間が涙を流す理由を理解することが出来る展開もいいゾ。
YouTubehttps://youtu.be/7sUhcue_4fo>>582
ここでBloodborneというゲームの人形が涙を流した際に入手できるアイテムの説明を見てみよう
やはりフロムは人の心がわからないのでは?唐突に戦車の話をする!ドイツの戦車はパンター、ティーガーが有名だが、この二つの戦車は砲塔回転が油圧式、しかもエンジンから動力貰ってたので、エンジンの回転数に砲塔回転速度が左右された。なので、わざとエンジンをふかさないと砲塔回転が実際遅い。手動も使えるが手動の方が遅いのは明白。そしてエンジンをやられたら当然手動でやるしかなくなるけど、まあそんな状況ならお察し。
シャーマン戦車も油圧式だけど、エンジン動力じゃなくて電気モーターを経由する。なのでシャーマン戦車の砲塔回転はエンジン回転速度に依存せず、一周十五秒と割と早い。
映画フューリーがわかりやすいかもね。止まった方が狙いやすいというのは分かるのにティーガーが前進しながら照準している場面とか。後はフューリー号が砲塔を回転させるための油圧ポンプを破壊されて手動照準に切り替えてる場面とか。
YouTubehttps://youtu.be/rMz7mEMd5qA>>608
最近のデジタルネイティブはむしろ当たり前にありすぎて、警戒するものって意識もないしそういう教育もないらしい
というか、学校でマジでネチケット関連の教育がなくなったのビビったわこんばんは、エロゲのOP大好きお兄さんです。
今日はちょっとえっちぃなあってシーンがあったので18板に載せました。
紹介したのは「SAGA PLANETS」より「花咲ワークスプリング!」でした。"一般的に4歳までに発現する個性が転狐は5歳のあの惨劇の日に発現したこと"
"惨劇が起きる前、転狐を家に送り届けたスーツ姿の男"
"惨劇が起きた後、AFOと出会って拾われた"
それぞれ単品なら「まぁ、そういうこともあるか…」になるけど、3つ揃うとどうもきな臭いのがね
あとAFOの悪辣さからして、アイツはそういうことやりかねないという負の信頼がある>>626
ガルマを殺さないことなんだよなあ…。>>626
一番手っ取り早いのはガルマがグフにキレ散らかす√だと思うの。というのは半分冗談にしてもガルマと和解する道に入れればいい感じになった気はする>>554
カッコいいよねこのシーン
ビリーまた登場してくれないかな…
バイオの主人公で一番好き>>608
Vtuberは住所晒しとかは流石にそうそう無いけど(ゼロとは言ってない)名前で調べたら検索結果上位にほぼほぼ前世の事とか書かれるのすげえウザイわ>>541
ボッさん悪い性能じゃ無いんだけどね…
色拘束のせいでどうしても兄弟に遅れを取ってしまう>>602
学校があの社会で憧れのヒーロー校で更にヒーロー校での日本トップの超エリート校だからね
かっちゃんや芦戸等のような地元で天才とか神童と呼ばれたり、文武両道でクラスカースト上位勢が全国から集まってくるんだよな
先生や卒業生が性格と言動がカスのかっちゃん見捨てないとか、ああいうのがよくあるだろうか 地元で大人からも同世代からもすごいと言われ続けて慢心しとる井のなかの蛙野郎は>>630
きめつのあいま読んでます
笑えます。泣けます……>>608
特撮になるが円谷プロの怪奇大作戦を思い出したわ。確か「果てしなき暴走」とかいう回だったか?
「赤い車だって?この都内だけでどれだけ走っていると思っているんだ!?」>>629
ようこそhttps://ec.toranoana.shop/tora/ec/item/040030798118/
ハァイ、ジョージ
おそらくパンテオンで使う予定だったであろう設定本が通販始まってるぞ
アヴェスターあるとはいえ先行き不透明だから設定気になるなら買ってみたらどうだい?>>642
割とSEKIROの世界観掘り下げもしててスピンオフコミックとして上質だよね。不死身キャラの戦闘は見てて面白い。>>647
声優さんも新年から色々あって忙しいんだなぁ>>617
え? サイバー衣装の話?>>644
統率者戦のデッキを組む時はとりあえずこれを入れるところから始める>>617
わかるGANTZスーツもそれっぽいから好きだわ。>>646
DMCは皆見たかったものしてくれたのはうれしい バージル再登場と兄弟喧嘩と、最初の親子喧嘩
でもクリア後の本編画面の、息子をチラチラ見するバージルには盛大に草生えた>>646
個人的には
十三騎兵防衛圏やデスストといい、映像美や雰囲気を含めて重厚な世界観で魅せるゲームが印象に残ったなぁ
SFの映像化は難しいと言われていたことも懐かしい、ホント良い時代になったもんやシャアの話題も出てるし一つ妄言を
俺は今までTSアムロは引きこもり理系オタクになる可能性やらTS准将によるアークエンジェル百合ルートやらの可能性を追って来たが
TSシャアが一番萌える可能性に辿り着いた
基本的には仮面を被った男装麗人で正式な性別は地上でのシャワーシーンで判明するとかそんな感じ
ただTSクワトロにはイマイチ萌えないのが、この理論最大の問題点>>647
(中の人はうたた寝で、ギル本人は冥界に)スヤァ……>>622
特撮だけど俺の中では仮面ライダー555のスーツが原点かな
あの暗闇で発光するの格好良すぎてな
当時の最新アイテムであるケータイ電話で変身するのが近未来的だったし、何しろファイズのアイテム全般スタイリッシュなんだよ>>644
ソウルイーター の>>629
寝て起きて多少語彙力が回復したのでちょっと感想
全4巻中2巻と半分くらいに渡ってたっぷりと日常を描いてからの3巻後半〜ラストまでの落差がエグすぎる
浅羽が徹底的にただの無力な中坊でしかなくて読んでるこっちも胃が痛かった
それでもそれらは最後には浅羽が覚醒して、世界よりも伊里矢を選ぶ前フリだと思ってたんだよね
というかそれは合ってたんだけど、「=伊里矢は戦わなくていい」だと思ってたんだよね
だから浅羽が世界を敵に回して伊里矢に好きだって言った時はもう半ば安心してたんだけど、まさかそれが伊里矢を殺.す最後のトドメだとは思ってなかった
自分がそこまでセカイ系と呼ばれるジャンルに触れてこなかったというのもあってか、ここまで悪辣なシナリオだとは想像つかなかったし作者は本当に性格が悪いと思う
もう当分この作品を読み返すことはないだろうし二度と読まないかもしれない
とても良かったです鉄腕DASHの総集編見てるけど神社建て直すために木造建築のこと学んだり反射炉作り上げたりしててこの人達すげぇな…って感想しか出てこない
https://pokesol.com/rank/stats3-swsh
まあ、公式の集計じゃないからズレはあるだろうけどミミッキュが1位陥落とは、これがバランス調整か
ドリュウズが流行ったのはリザードンが減ったからかな?やはりメガシンカの有無はデカい>>675
実際に戦ってみればわかる
ミミカスやロトム系全般、さらにフェアリー全般に強い上
本来不利な物理受けすら二種類の一撃必殺で無理矢理突破してくるドリュウズめっちゃウザいから
リザードン相手でも先手取られなきゃ四倍弱点のダイロックで倒せるしな>>671
すごっ
これ編集どうやってんだろ>>677
要は基本的にどんな時でも撃てるフラッシュバンだし>>678
日常生活なら、かめはめ波よりも太陽拳使えた方が色々と便利そう…>>677
相撲で猫騙しってあんまり使う力士いないけど(昔はよくあった)
白鵬が苦言されてからはあまり使われなくなったかな?あんまり見なくなった気が
まぁ目眩しとしては太陽拳は有効だと思うよ
虚を突けるし、但し外せば無防備になるから諸刃かな>>644
太陽万歳!>>644
ちょっと変化球ですが、アイシールドから太陽スフィンクス
強いには強いのだが、イマイチ勝った描写に恵まれない不遇を背負っているのは泣ける
大差といえば大差ついてたが静岡勢ではまだ、神龍寺に食い下がっている方だったり、アニオリエピソードの練習試合編では泥門の総力で当たらなきゃキツいとヒル魔も言っているくらいには地力あるのよ…ホント(それまでの練習試合は後進育成の為、ヒル魔栗田は抜けていた)
陸がセーフティに付いているとはいえ、攻撃偏重の西部相手に、点取れないというよく分からない負け方してるのは未だに謎ですがhttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=603198
今日で最終日だし今年のコミケのオススメを紹介したい!りいちゅさんのアズレン本!
公式絵師の愛がたっぷり詰まった内容になっております
というかホントこの絵師さん自分のキャラへの愛情が留まるところを知らない>>644
「俺たちは今…
太陽と共に戦ってる!」
いつ見てもこの演出と台詞には痺れるゾ。>>689
アレ?おかしいなぁ
自分が見たのは鳥居を潜ったら円卓の騎士が祀られてたんじゃが>>681
鶴仙人の武は殺人拳で、亀仙人の武は活人拳とコンセプトちがうから
そりゃより実戦的な技は鶴仙流の方が優れてるよねっていう。
最後には勝つって戦いならば亀仙流の方が優れてるけど。>>644
約三十年前から子供達を苦しめる危険な太陽をどうぞ。
YouTubehttps://youtu.be/LH2CLHRl0dg>>694
天下一武道会でクリリンとチャオズが戦った際決め手が簡単な算数の問題で
チャオズが答えられずクリリンは即答してクリリンが勝利するあたり武術だけじゃダメだよねってなる
それにしたって基本的な算数くらい教えとけよとはなるが>>644 弾のヴルムとアポロという切り札ドラゴンの最強形態が合体した、太陽と流星の属性を併せ持つドラゴン。
>>644
ジョジョのサン>>697
X7のエックスは劇中で「平和のための戦い以外の活動」が具体的に描写されないから、基地に居て特になにもしてないけど新人が仕事をこなす度に小言を言ってくる老害に見える>>704
力の大会での復帰もそういう理由あってこそだしね>>644
太陽神
玉藻の転生前>>644 デュエマから聖拳編の5大王の一体、太陽王ソウルフェニックス
デスフェニックスにならび、当時ではかなりめずらしい、バトルゾーンを離れた時効果を持ってたりする
あとルールが割とややこしい
漫画だと目立った活躍こそないが、アニメだと原作のボルメテウスの立ち位置となっている
(フィニッシャーは母なる大地にボルバルザークだって?知管)>>654
保存した>>704
元々武道家とか興味なかったからな
才能はトップクラスだから戦わない訳にいかなかっただけで>>644
MAJORでも屈指の演出だと思う>>644
銀魂から、????原を照らす太陽でも>>722
こんな所にあのマダラやセルを倒した日向1足の人間がいるとは…>>711 マジでこんな感じだと聞いたけど、マジ?
早く単行本化して欲しい
読みたいけど、ナンバリング追うって決めてるんだ
あと今月のポケスペ、ダケちゃんがNに対して口悪くて草
N的にはトモダチだから対等に扱って欲しいとは思ってるだろうけどさw>>644
折り紙付きのキモさ>>706
ホントにね
(捕獲レベル5倍差近くあっても一矢報いるのは泣ける…)>>714
ギガさんはしゃーない…
強いには強いが燃費最悪だから>>717
難癖をつけるわけでも何でも無いのですが、アニメ組の方かな?
アニメは、規制の関係でマルゲリータに変えられていたのでつい>>613
200日以上を研究室で過ごし、研究とヴィクトル・コンドリア大学の授業の週が交互にやってくるというハードスケジュールが続いているのは人気天才少女・牧瀬紅莉栖(18)。
そんな牧瀬氏の心の癒しとなっているのがなんJでのレスバトル。躍起になるなんJ民を自慢の頭脳で言い負かし学歴の差を見せつけるのが快感なのだという。
今日も空いた時間に「馬鹿なの?死ぬの?」とパソコンとスマホの二刀流でなんJに乗り込んだ牧瀬氏。早速学歴論争スレを立てると研究オタらしく時間逆行の不可能性を熱く説いた。
「宇宙ひも理論だのでセコセコ積み上げた理論など無意味」「私の方が科学者として優秀なのは頭脳を見れば明らか」と書き込み、噛み付いてくるタイター信には「くっさ」「しね」など脳科学研究員らしく豊富なボキャブラリーで応戦。
戦いを優位に進め学歴の差を見せつける牧瀬氏だったが、「栗悟飯とカメハメ波は間違いなく低学歴」というレスに年甲斐もなく憤慨。
実質量子力学、特殊相対性理論などの指標を提示しようとするも行数制限に引っかかり発狂、いくつか抜粋して書き込むもスレはdat落ち。そのショックで死亡した。
これに対し実は父だったあのドクター中鉢博士は「黒幕やぞ」とそれ以上の詮索を控えるようコメントした。
なお明日のタイムリープには間に合う模様。>>701
勝つ為に戦わず楽しむ為に戦う
同じこと言ってるけどパリストンだと見方変る>>644
明けない夜の街だった吉原を照らした太陽
全てが終わった後に銀さんが日輪さんに注がれた酒を飲んで「うめぇ」と呟くの好き>>728 そりゃだってわかってるだけでも3人の人生に多大な影響を与えてるんだからな(上条さん、ステイル、アウレオルス)
インさんの過去のパートナーがたくさん出て来て、インデックスの年齢ネタに踏み込んだ回とか出てくるかもな>>699
時は経ったけど、師匠と弟子の関係変わらないの良いよね>>644
クウラだろうがブロリーだろうが燃やし尽くすDBの太陽>>736
登場時から退場まで最強を貫いたのがカッコよすぎる
十戒から魔神王まで、絶望的に強い相手を逆にフルボッコにしていく様は痛快だったよ。>>737
直接戦闘なら最終形態よりも強い疑惑あるやつ
コスモスは本来こっちがデフォで怪獣コロコロしまくってた説好き>>739
「これ毎回歌録ったら良くないですか?」
真っ先に退場する高山みなみはさぁ…>>691
元々、涙を流す機能に代表されるように、心の動きは他より大きいからね。
ゲーム本編でもVAVA相手にゼロが自爆して「キレた」時は拘束ブチ破って体力全回復してたし。>>728
魔性の女だよ。
何人もの人々の人生を良くも悪くも変えているわけだし。
インデックスにとっても上条さんは、自分を救ってくれて何もない自分と一緒に居てくれた人だし>>706
……せやな!
(ついさっきまひるみキッスにボコられて来た)>>739
良く見るとCASTも奏さんと翼さんが前で
響が三番目やんw>>749
二世の彼は可哀想な事になってるよね…>>754 年始フェスなのに、ネズミ以外干支キャラいないのがなぁ
無料の回数次第で天井もあったけど、グラフェスでジャンヌ交換の弾にしようかなぁ>>706
ロマサガRsでもスタン、マヒ、魅了は滅茶苦茶強いからなぁ
ボスの中には耐性持ってない奴とかいるし
そのせいで、ロックブーケやヴァンパイアレディのパッシブスキルの開幕確率魅了で何もできずにボッコボコにされるボスとかもいる
おかげで開幕魅了にかかったせいで実は主人公の父親と発覚して亡くなるシーンが微妙にシュールな感じになったり、妹(ロックブーケ)の魅了に引っかかる兄(ノエル)とかいうある意味面白いことになったりする>>753
まどマギとは別の意味でぶっとんでます
一部は新興宗教団体との戦い 二部は魔法少女組織たちの抗争>>753
プレイしてる人間もダリナンダアンタイッタイってなってるワケ>>753
ぶっちゃければ神様にも手出しができない新しい歴史になりつつある>>762
石だから砕いてなかった事にもできる辺りよくできてると思う。
個人的にはプレイアブル化はアリだと思うけれども、悪堕ちスキンイベでの一番の味方だったし>>766
その時の教訓を生かしたのか
ZEXAL最終回において、除外されることでブレイビングメモリーの効果の対象外になる、カメラ先輩有能
ドルベ無能>>765
シロノワールとレギュラーコーヒーをプリーズ>>768
そうそうめっちゃ熱いんだよなー最終決戦>>754
ワシはこの子で爆死したから……欲しかったなあ、バブちゃん>>776
こんなに可愛らしいのも>>776
虹裏と言えばメイド>>776
野生の公式と言えば、この「エピソード4版ダースベイダーvsオビワン」は、もはや公式を超えたと言っても過言じゃないと思う。
YouTubehttps://youtu.be/to2SMng4u1k>>739
まさか藍染様を日通谷隊長が倒すとはn(パリーン>>739
いやあ、錆白兵は強敵でしたね>>784
通した見るなら、本当にナルトとサスケの立場や生き方が逆になったかもしれなくて、何一つ笑えない場面でもある。>>784
シリアスなシーンなんだけど
これサスケの背中に穴あいてるように見えて仕方ない>>750
NHKでも取り上げられるぐらい有名になったんやな(しみじみ)>>790
プランダラはいいぞ……>>790
虚構推理、花子くん、空挺ドラゴンズ、ドロヘドロ、pet、プランダラ、宝石商、オーフェン、デンドロ、ID。続投で歌舞伎町シャーロック、FGO。……放送時間が被っていない事を祈る。>>767
すまん、確認してみたら相手にバフじゃなくたまにこっちにバフと同時に確定魅了が入るらしい(しかも防デバフと一緒に入るのでクリア2回しないと消せない嫌らしさ)
サンダルフォンへはボイスだけじゃなくバフ自体が特殊で笑った、愛されてるなサンディ()>>790
自縛少年花子くんもいいと思う!>>739 恐らく自分たちのやったこと全部“ソウゴ”に着せ、その上世界荒廃から生き残った者達の立ち上げた組織の裏で暗躍し欺瞞だらけの歴史を紡いだ歴史の管理者クォーツァー。
>>798
これはメインヒロイン>>796
シャフト度とまどマギド全開が見えるからな
スタッフインタビュー見るに、アニメに再構成しとるみたいだし
しにんでそうでこわい>>798
馬並みであるので実際お得>>804
お財布の中の断捨離が進んでますねぇ>>797
真面目な話性病貰うリスクが彼氏彼女作ってやるより高いからやめといた方がいいよね>>765
コメダ珈琲・・カフェにしては値段が高いがその分ボリュームとカロリー、味がやばい店・・>>811 今年の2月だな
後シティーハンターも入れようぜ>>790
インフィニット・デンドログラムはいいぞ
王道ストーリーだから王道好きな人ならハマる>>814
あれは異能だけじゃなくて、カラテと頭も重要ししてるのは本当にいいわ
間違いなくこれくそゲー過ぎるわという感想付きまくるな>>816
自分語りになるけど、ある漫画(打ちきりではなかったものの6巻で完結し、本屋からも直ぐになくなるであろう作品)にファンレター送ったら返事帰ってきたよ。
その後、「完結記念!名シーン原画コピー抽選プレゼント企画!」が「ファンレター送られてきたことで企画された」。もちろん自分の一通だけがきっかけじゃあないだろうけど、そういう企画の一押しにもなれたと思えて嬉しかったなぁ。>>817
フロム主人公だこれ>>804
同じもの10個くらい買えばいいじゃん
いいじゃん>>811
C.C.のラストのこの顔が本当最高である。
ようやくC.C.もルルーシュもただの人間として生きていけるようになったんだなぁ……。
いや、不老不死なのは消えてないけどね?
まあ、楽しくやっていくだろうね>>823
ガルパン最高ーーーー>>765
あんかけスパも結構美味しい>>826
別としあきの解釈だとこう>>833
鉄鍋のジャンの沢田かな?>>823
マリー様があそこまで武闘派だとは思わなかった年末久しぶりにプリコネ触れたけど面白いね。プリコネとかグラブルとかサイゲのアプリゲーってストーリーが思いのほかしっかりしてて楽しめる。いろいろ言われるけどキャルちゃん好き
>>840
グラブルのルシウスってギャグキャラになるの回避してゴブリンスレイヤー続けてるよね>>845
アレも「俺は普通と違うんだぜー」っていうしょうもないカッコつけだから(超暴言)>>842
ここまで来たら一周まわって行動力に溢れるアクティブボーイ&ガール>>842
流行に敏感なんだよ。悪く言えばミーハー>>848
むしろディープに1コンテンツに終始するのがヲタクだったんだけどね
今やそれはマニアの方
ライトオタクが増えた所為もある>>842
まあアニメからでも何かしら興味を持って趣味を始めるのはいい事だから……ええやんキャラがよく食べてるもの買いに行くこと多くてすまんな
>>842グラブルは季節限定ボイスとかもあってキャラゲーの側面もかなり強いから、好きでキャラを取りに行ってもある程度ならいいと思う。今ならガチャピンさんの置き土産もあるし
>>808
おっ待てい、現在も公開中のヒロアカ劇場版を忘れてもらっては困るぞ(ダイマ)
マジで前作と同等かそれ以上に熱かったしA組が全員かっこよかったわ>>817
これの第一印象がこの人だった>>862
白ひげ別に穏健派でもなんでもないし
行動原理が義侠心なのと海軍相手取ってもキリがないから戦い避けてただけで。>>863
せやな(気付けば推しが増えている)>>859
欲しいけどここは我慢……
俺は水着瓶ちゃんと富田江姉ちゃんが引きたい……そういえば、白ひげの「一番隊隊長」に先代はいないのかな?
マルコ、「見習い」ってところがピックアップされてたからいてもおかしくないけれど。回想にそれらしいヤツは見当たらない…。ガープの言うようにエースが海兵になってたら全然違う話になってたよなぁと
その割にガープ、本当に海兵にする気あんのかっていうあの幼少期…>>868
本当にたった一枚で状況激変させる文字通りにエースは切り札(エース)だったわけでなぁ。
あと基本的に昔白ひげとやりあった人が今は管理職についてるのも「頂上決戦の異様な熱気」の正体だと思う。
スモーカーやコビーら若い世代は何か異様な空気感じ取っていたけど、「ロジャー亡き後の海賊の象徴たる白ひげと決着をつけたい」というのはあの時代を知ると海兵にとって抗いがたいものだったと。>>871
男だらけのゲームのくせに広告に女の子しか写してない時点で十分まともじゃない気がするんだけど普段の所業が所業なだけにまともに見える>>831
無機物系しかいなさそうなのにセッ…できるんですかね>>883
つかビッグマムとカイドウの2人の四皇が身体能力極振りの人外だったから比較されやすくてな
別の生き物として見るしかない>>876
まぁ、背中を見せて真面目に育てたあろう息子が革命を目指し始めたからなぁ。
まともな神経に育ったからこそ「天竜人は倒すべきでは?」ってなるのはむしろ当たり前ではあるんだがな!>>692
そんなもの食蜂さんからしたら障害物が増えただけでしかないよ。
どれだけ辛くても悲しくても奇跡を待ち続けることに比べたら振り向かせることなんて苦じゃない>>877
なんで高山はアンティーカPを殺.す為に限定連発するの??>>875
賢者解放目指すと決めた俺の心境
さあ、お前が無駄にしたパスポートの数を数えろ!極論、何年かエースを幽閉してのらりくらりと白ひげを牽制し、老化を進めるなりしてればもっと被害少なかったかもしれないけど、まぁきっと無理だったとは思う。(痺れを切らした白ひげにインペルダウンを出撃されるのがオチ)
やっぱ処刑する他なかったろうね。>>874
幻影(彼岸)期待していいんですがやったー
でもこれ彼岸じゃないですかやだーだけはやだー!>>883
白ひげのヤバさがわかる緊迫感マシマシなシーンなのにミホークとドフィのでかさが無性に気になってしまった>>887
それがたまたまエースだっただけで仲間殺.しの時点で白ひげの掟的にはいつかは誰かが自分を狙うのはわかりきってることだし、白ひげが嫌な予感から止めていたとはいえ七武海になったあとに改めて白ひげの船員を狙えばいずれは誰かを捕らえることができたはず。
本来の計画では七武海生活ももうちょいエンジョイする予定だったと思う。一瞬で止めたように見えるのはエースの複雑な立場ゆえにであって本来は長期的な計画だったと思うよ黒ひげ。>>896
エースはエースで「高み」を目指してたし、「白ひげを海賊王にしたい」とも言っていた。白ひげの船に乗る前は白ひげ倒し(て名を上げようともしてた。
海賊王の称号そのものは別に嫌ってはいないと思う。
白ひげの真意としては、「自分が死んだあとでも好きにやれるよう立派に育てる」くらいだろうと自分は思うが。>>882
番傘や弦楽器に仕込み刀はほんとカコイイ…(語彙力低下)
昔PC版のモンハンで見た目弦楽器系狩猟笛で実は刀という武器があると聞いて、その後で発売されるPSP版の3rdで入るか期待したけど、結果無理だった悲しい思い出…>>905
純粋にフィジカル化け物が四皇にあるからね仕方ないね(最悪の同盟を見ながら)>>905
多分今は能力者狩りで準備を整えてる段階なんじゃないか
少なくともバージェスは非能力者みたいだし>>898
グランドデビルとか出てくる頃になると軽いのや踏み倒しが増えてだいぶ使いやすくなるんだけどね血界戦線世界は、うわのみ連中がうわのみ大会で大量破壊兵器を報酬しだす世界だしね
笑ってはいけない初っぱなの刺客から飛ばしてんな
>>911
(できる様子は全く)ないです
前作のヴァッシュも浮いた話ほぼなかったから多少はね?>>910
ケルベロス説はよく聞くけど、悪魔の実以外の説はあまり聞かないな
例えばミンク族や三つ目族みたいな特殊な種族のハーフないし末裔、多重人格みたいな特異体質の影響とか
外的要因でそんな操作できる悪魔の実あるし、オペオペの実とか>>902
手っ取り早く金さえあれば世界終了できるから
あの世界はただお祭り気分でそんなことしようとするやつが腐るほどいる
当然それ使って世界の覇権を取ろうとする奴も腐るほどいる
本当に怖いのは人間の欲だしなぁ
まあ他にもマルチバースを遥かに超える神性どもにお願いしたり契約したり力を使った概念兵器で宇宙終わらせたり俺の考えた最高の世界とかにするのもあるけど
兵器の方は要知識だしお願いとか契約はそいつらの気分しだいだし笑っちゃいけないの新たな刺客もやばいな。まさか、この俳優が出ると思わなかった
俺も笑っちゃいけないみてるし、笑ってるけどもここ実況はNGだからやめましょうぜ(>>1に書いてある
>>927
あれは13王も神々勢も爆笑してますわ>>898 デーモンコマンドデッキならディオライオス互換のアレが必須だと思う
グレゴリアとか入れるくらいなら除去札やブースト、ドローの方が需要あると思う
と言うかバロムがやや刺さるくらいで、環境自体は速攻もしくはビートダウンの環境だと思う>>898
自然絡めてみたらどうでしょう
再誕の森狙いなら死にやすい4マナのデーモンコマンドも幾らか採用出来るし
何より今だとst足りなくね?>>923
後ろのホワイトちゃんがリアクション豊かで可愛かった>>939
ああそうだったか
…いやホント何があったの?語られる事は無いだろうけど>>928
盗賊団の元頭領なだけは有るあの強欲さ好き>>923
くぎゅ一人二役してて耳が幸せだった>>943 バーサスで我慢して
格ゲーなら敵対したまま使えるという名案>>952
どちらにしてもクラウスさんがいないと話にならないから意味ないし……>>954
あの5人で木村くん抑えて一番負けず嫌いだからねぇ>>951
本当にハッピーエンドに持っていったな>>950
デビュー戦…デビュー戦だから…いや、うっかりにしてはやりすぎだけど…とりかえしもつかないけど…とりあえずこれからも世界崩壊幇助器具さんたちはうっかり壊されるんやろなって…>>952
どっちも同じだろうよ
まあ眷属の方は上位なら一人でもその気になったら物理的にパワーで世界即終了の設定だが
誰も彼も俗すぎてその気がないだけ断然マシだろうけど素朴な疑問だがスレのR18スレ、前回から更新されてないね。
>>952
(意訳:ですが残念、もう手遅れです)>>924
はやく似た境遇のヴェネランダと邂逅して欲しいわ
デザインといいキャラ立ちといい最高に好き白ひげはロジャーとのバトルを見る限り覇気の最高レベルで使えるみたいだし
戦争では実力は全盛期の3分の1くらいまで落ちてそうだよな>>965
闇もいいけど光もいいぞ!
だがシュヴァリエソード・マグナは許さない(マグナマン並感)>>966
シキをセンゴクガープ二人がかりで止めてる時点で、そら超えるだろ後の海賊王ロジャー一味筆頭に、地震津波起こす白ひげ、船も島も浮かす金獅子、怪物ビッグマムに、まだ若いカイドウが空を舞い、ブイブイ言わせてたモリアに、ルーキーのクロコダイル、その他バーンディ・ワールドやレッドフィールド、キャプテン・ジョンらにまだハッキリしてない王直(=シャッキー?)に銀斧
海軍は元帥コングに仏(誇張なし)のセンゴク、海兵の父黒腕ゼファーに、ロジャーと共闘してロックス壊滅させた英雄ガープ、参謀つる
地獄かな?海は荒れ放題だが秩序と均衡が保たれていた旧世代と、質は劣るも数は無尽蔵で無法地帯の現世代…うーん>>973
サンクス>>877
限定霧子は予想はされてたからセーフ
ただ死ぬだけだ>>963
そういう声は「アイツが仲間入りするちゃんとした理由とか設定用意できるんか?」っていう懸念も大きいと思う
その場合問題は「そのキャラが味方側に付くことなんてあり得るのか」っていう部分だから個人的に使いたくないとかそういう話じゃない
ベリアルの場合、行動理念が圧倒的ファーさんだからその辺りのハードルが高い
逆に説得力のある理由付けをしてキャラをブレさせずに仲間入りさせられればきっと受け入れられる>>972
なんつーかアレだ、キングダムにおける六将・三大天時代と作中(天下統一)時代に通じるものがある
ロジャーやレイリーが言ってた「俺たちは早すぎた」って台詞も、時代がまだラフテルに秘められた真実を受け入れられる空気になってなかったって事なのかねなるほど
血界はなぁ。面白そうな世界観ではあるんだけど昔一、二巻読んで挫折したな……
アニメをチラッと見て興味持ったけど、何か漫画は色々と設定やら絵やらゴチャゴチャしててイマイチ物語に入り込めなかったというか、置いてけぼり食らったというか……>>971
一夏の大冒険って感じでいいよね
太ももとおっぱいで釣っておきながらシナリオはそういう要素殆どないジュヴナイルに仕上げてくるところ流石876やでぇ>>672
今年は謎勝負はなくてアニメスタッフがうどんと蕎麦両方キメてきたっぽいな
https://twitter.com/St_gokumi/status/1211941212506087424
https://twitter.com/St_gokumi/status/1211955091558682625埋める?
埋めるか
>>982
サブウェイでサンドイッチを買って来ようとしたら面倒な荒事に巻き込まれて結局なんやかんやで世界掬ったけどお使いできなくてdisられる話から、「世界崩壊幇助器具 カロプス人蠱」みたいな日本語?ってぼきゃも出てくる作品だからな。このちゃんぽん具合は確かに好き嫌い別れると思う。もう埋めるのか
埋め(負けじと)>>976
実際あの世界にとっても俺らからしてもまさに「海賊のテンプレ」みたいなキャラだし、その辺は確実に持ってるだろうな>闇の主人公補正
・浪漫を忘れない
・略奪万歳、襲撃ひゃっほい
・海軍がどうした俺たちゃ大海賊様だ1000ならネズミ
1000なら今年のアニソン
ゆっくりしていってね
1000なら流星
1000なら令和の神なる
部隊
即死技
映画
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 402
1000