雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1494
https://bbs.demonition.com/board/4629/?res=908
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/4625/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpY>ロ-マ!!
立て乙っす。つまり
Y<ローマッ!>メルトは身長低い相手を抜ける
そうだっけ、全く記憶にない
バゼットのアンリのみを戦うと総スルーして本体まで殴りに行く感じ?>>6
謎のヒロインXと
・・・ゼルレッチ翁?>>6
謎のヒロインXと謎のヒロインZだろ?謎のヒロインY
>>6Xはえっちゃん、Zなら、ぜっちゃん?
謎のヒロイン∀
>>11
子どもの頃に買ったやつなのだ へけっオール謎のヒロイン総進撃
>>14
星・王・蝶である!(cv子安)>>18
謎のヒロイン00「来るべき対話の時!」>>17
ロムルス衣装でローマローマするネロちゃまは
激しく可愛かった>>22
キルケーの頭文字はCだよ>>22
KはスパロボKのK>>5
そうなる>>30
εも入れてあげて(そらおとのカオス好きでした)>>27
謎のヒロイン族かと思ったら、天龍だったでござる
指輪渡さなきゃ…>>27
謎のヒロインSEX「名前の並びが最悪過ぎる」謎のスタァΛ
謎のヒロインでもに十二神将
点呼今日の生放送って情報出るとしたら15:30の方?
>>31
謎のヒロインOO「未来を切り開く!」その姿、大樹のごとし
>>44
俺がデイビット、ペペロンチーノ、ベリルの三角関係なんて言ってしまったばかりに···反省している、本当にすまない···謎の新宿のスイーパーXYZ「もっこりちゃん♡」
>>28
無関係顔してたヘクトールファンがいきなり刺された小劇場はやめるんだ>>42
メルブラ時代の青子先生が表紙に出るという情報だけでもうお腹いっぱい過ぎて天に滅しそう……>>48
ヒナコ先輩、関心がクリプターの外に向いちゃってるから……>>40
昨日は穏やかだった
宇宙猫のバーゲンセール状態なんてなかった、いいね?(圧力)マンドリカルド「俺、昔ミスった事があって……」
???「俺だって失敗したさ。おかげでひでぇ目に遭った……けどよ、今こうして俺達は第二の生を受けてる。なら次は絶対にミスらねえ様にうまくやっていこうじゃねえか!」
マンドリカルド「ッ!はい、頑張るっすよ!」
コロンブス「おうよ、ライダー同士うまくやっていこうぜ!」>>53
大令呪一画ずつ集めて
大勅令発動?>>54
卑屈がちな陰キャにとってある意味1番辛いタイプきたな(折れそうにない前向き精神>>57
(´・ω・)oO(さて……凶骨を拾うか)>>61
虞美人「汎人類史どうして剪定されないの?」少し前からペテルギウス爆発の話題は何度もでるのに!
だれも!
ファイヤーガールの話をしないのである!(涙声)>>55
想像したらなんか恥ずかしくなった
めっちゃ糖度高い、なんなのこの人達>>52
さすが管理人、ネームドの性癖は完成に把握してる。(それはそうと虞美人と獅子王がどのスカートが似合うか話し合ってる光景が目に浮かぶ)>>66
だって、きのこじゃないし……
世界観も独立してるし……>>66
(´・ω・)ウン、ソウダヨネア゛ヒ゛ッ゛ス゛カ゛う゛っ゛っ゛(管理人ツイートより)
fgoイベント、撮り下ろしボイスとか豊富でそこでしか聞けない見れない物がたくさん有るから一度は行ってみたいなぁ
>>66
FGOとEXの時は盛り上がっていたのにお題がらっきょになったとたん失速したリレーSSスレの話はやめたまえ。>>67
しぼんでしまう…>>73
メルトリリス風のコルデーが全く怪しまれずにマラーを暗殺してそう。>>76
これが消えない傷跡か・・・>>79
おちついて(背中トントン)>>79
これは、魔女です。>>79
なにこの可愛い生き物、ほーらお兄さんのアイスをお食べ。(ガリガリ君コンポタ味>>79
管理人さんのツイートを見て、アビーを好きな人大丈夫かな?と見にきたら案の定ですね。
深呼吸が大事ですよ。(基本リアル系イベントに行かない我が身を今日ほど呪った日はない……だが管理人のおかげで素敵なものが見れた……ありがとうございます……)
>>89
ビーチ通って戻るからヘーキヘーキ
何回か経験もあるしねコミケで同人誌の方が一瞬で終わったけど
企業ブースに向かった友達が全く列が動いてなくて当分待ちそう産業
>>前スレ終盤
神像の人、ここ最近のクリエイトブームに触発されて「描けないなりにがんばる」(意外とよかった)→「向上のために1日1枚ラヴィニア描く」ってなった>>87
見惚れはしても、それはそれとして対応する方向の信頼が、私にはあるかなぁ…
特異点だろうが同じ我を持ち続けてるし…>>93
弱体無効・解除とかガッツ持ちが天敵かお手伝いさんコルデー
行儀見習いアビー
(意味深)が付きそう。CoC脳してるから、小太郎君の人が特殊技能:風魔(99)を持ってるように見える
風魔(99)持ってるから戦闘ボーナスください!とか風魔(99)持ってるので聞き耳ボーナスください!で全てクリティカル出してシュバババババッ風魔に関することは神速で反応するタイプのPCに見える>>85
サリエリ薪のこと村人と呼ぶのやめなよ!>>79
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーー可愛いーーーーーーーー>>79
まー、何というか
ここまで来たかぁ……という謎の感慨が>>112
こなくそぉ!(両手で疾走)>>117
すげぇ嫌そうな顔してそう…>>122
型月ジャンル日は明日だから基本はそこかな?ただ会場限定の本とかおまけ狙いとかじゃないなら素直に後日通販とかで買った方が賢明ではある
もっとも委託とかないサークルさんも少なくないはずだから来てみれば意外な掘り出し物があるやもしれんが>>119
ありがと
そこらへんはやっぱり年末に合わせないと、いろいろストーリーに差しさわりあるよね辛子明太子をマッシュするのかな?
いいなぁ ボイス聴きたい…!
https://twitter.com/merem110/status/1210724892112388100?s=21>>126
バソ「マシュ、皇女本完売!!」
パイセン「項羽様完売!!」なんやコイツら、こわい
>>91
(´・ω・)oO(試してみよう……)
つ>>119
あらゆる国家でカルデアに来た途端帰還させられるエレちゃんかぁ…。>>134
どうもですー牛乳あっためて飲むわ管理人さんのツイート見て思ったんだけど蘭ちゃんの顔綺麗すぎない?(1日ぶり358969回目の気づき)
>>142
自殺行為じゃん…>>146
ヤベーイ!
(パクッたプリドゥエンで波乗り)今から床屋だから生放送見れなくて辛いぜ
>>141
この石は正月用だから…
こんな苦しんで出すなら石出したいよね>>148
あいにく自分は自身の評価は生前のアンリ並でな!
自分程度みんなは毛ほどの価値も感じてはいないだろうさ!
どうしてもというなら何も残しはしないぞ!
(アルスノヴァ準備)5章でキリシュタリアがファウストローブ着て、歌を歌いながらメテオ連発してきたのはビックリした。
「カイニス、ここは私が歌おう」
これにはちょっとびっくりドンキーでしたわ。>>150
掴まったら未来永劫搾り取られるのは確定だからな!
必死にもなるさ!>>151
ん、朝はまだ内臓起ききってないってゆうしそれにアジア系は牛乳消化しにくいっていうしな…それにしても弱い方だと思うが…
朝は白湯飲んどき朝は白湯(さゆ)
朝は白湯(パイタン)
まったく漢字は難しいぜ>>171
これで体は拘束したまま聖晶石スプラッシュさせ放題な訳ですね>>172
おっぱいで九相観を会得する修行……。>>175
(無言の執行)>>180
ちゅうかせいはいやぁぁぁぁぁぁぁ・・・・>>172
あぁ、幼少期のショッキングな思い出が甦ってくる…
一緒にお風呂でビビったなぁ>>175
そいつ、後にDaft PunkってバンドのPVでやたらメカメカしく転生したよ(実際、ホラー映画『チャイルドプレイ』撮影時にチャッキー人形を動かしていた中身が↓のやつである)
YouTubehttps://youtu.be/D8K90hX4PrE
>>178
美少女の人形が無かったからRGのMK-Ⅱで良いかな?(あっ……足折れた)>>179
俺は普通だけど母と妹は貧だよ。(祖母は父方)>>172
垂れなき乳もついには萎れる。
ただ青春の夢の如し。
遠く異朝をとぶらえば、
ブリテンのブーディカ、ギリシャのメドゥーサ、アラビアのシェヘラザード、フランスのコルデー
これらは皆すごく大きいの乳をしていて、楽しさをきわめ、諌めをも思い聞けず、
股間の乱れる事を悟らずして、変態の愁ふるところを知らざつしかば、久しからずして、我ら亡じにし者どもなり。
近く本朝をうかがふに、
剣豪の武蔵ちゃん、平安の頼光、紀伊の清姫、妖怪の玉藻、
これらは荒ぶる乳もたけき事も、皆とりどりにこそありしかども、
まぢかくはカルデアのマスター、藤丸立香通称ぐだ子と申しし人の成長するおっぱい、傳へ承るこそ心もことばも及ばれね。>>191
味と飲みたいは別だろ
その証拠に、せい>>184
ここ好き>>193
基本的には一万円よ
福袋だけなら多分前回と同じで1840円(1480+120×3)よ>>204
あーたーしーいーかーなくちゃー年賀状用の絵をあと八枚描かねば……
今の時期は牛乳や卵を冷蔵庫に入れないけど、それは暖房を入れてない部屋の室温が10度以下だと確認した上でのやつなので北国ではない人達は普通に冷蔵庫保管をおすすめします
なお北海道民は凍らせないように逆に冷蔵庫保管になる>>210
めりーさんになっちゃう・・・>>209
多分あるでしょって楽観的観測
(情報が出ないから素振りも出来ない)>>209
なーもん出てないよ
ただ公式が『年明けめっちゃ混むから注意な!』ってわざわざ言ったから福袋かなにかやってくる可能性がある
というか年二回の福袋しか課金しない勢いるし運営ちゃんも稼ぐチャンス逃したくないだろうからほぼほぼ福袋確定だよねっていうユーザーの予想>>189
観客席から眺めてるメルトに対してグラウンドに堂々と文字を描いたコルデーちゃんって言われてて笑った>>202
ヒナコマンが誰なのか
ヒナコマーーーン!!!\キュピーン/>>224
代わりに下半身貧弱という称号を与えられる。子供達全員の分のお年玉を父母それぞれで用意したらバイト一人当たりの給料分の総額になった藤丸家
孫達にお年玉を渡す時期が来るたびに沢山子作りした息子をうらめしく思う実家の両親
後輩の子供達にお年玉たかられてたまるかと正月中居留守でやり過ごそうとするパイセン
時たま豪華な正月料理を振る舞うためにパーティに呼び出すムジーク家>>231
わぁ
同様と興奮がヤバい
感謝!新魔術礼装
クリティカル威力100%UP(1回・3T)
スター再分配
攻撃弱体解除+攻撃力UP>>234てんかいはやぁ
>>223
ベディにバニーゎねとってもぇっちなんだょね>>232
わーいこやま絵
ぼくこやま絵好きー>>221
なるほど大体わかった()
いつでも移行できるようにしておく>>246
力のジェニファー?>>240
それ3じゃなくて4だろ>>245
コントローラーのみ現役な最強鈍器さんのGBAプレイヤーを忘れるなよ仕事が落ち着いたらギリシャに行こうと思うんだけどドラクマはもう流通してないのかな?
大掃除を後回しにすると酷い目に合うゾ!
五年規模で弄ってない区画を掃除したら謎の粘着質や虫の蛹後が大量に付いてる埃とか凄いことになってたゾ!>>252
もうQP以外使えないわよ後輩。むつかしいことよりおっぱいのことかんがえていたい
わたしはおっぱいをかんじることはできないから>>250
能登ボイスのおかげで女性っぽい色気のあるベディきたな剥ぎコラしたくなってきたのでゴルゴーン姉妹の服消してきます
他にコラ対象にしやすいのいるかな………(年中キャラをそういう目で見るやつ)新人マスターに優しいFGO雑談スレ最古参ぐっちゃんパイセン←丸亀推し
部屋の掃除終わったし、次の配信まで孤独のグルメでも見るか
>>264
もうカスタム固定なくらいにはカスタム中毒なのでその辺は心配ない
なお3では白と黒の片方でしか出ないコードがある模様、キャノンAが初期フォルダにしかないぜ……>>268
パイセンには嬢が着るようなドレスを着て欲しい>>255
もしかしなくてもジョーダン的なマイケルなんです?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/マイケル・ジョーダン最近10時間寝てしまう...おそよう
リップちゃんと魚肉ソーセージでポッキーゲームする、そんな夢が見たいです。
>>272
あぁマスターは人の心が分からないBob(ボブ)は「Robert(ロバート)」の愛称だけど、
boobsは「おっぱい」の俗称になる。>>281
ちょっとォ!?勝手に人の身体の一部使って猟奇的なプレイに及ぼうとするのやめてくれない!?>>278
それはなかなかにいインクォとを聞いた…インクだけに
まあ俺はもう大掃除済ませてるんだけどネ>>284
まあ厳密には本編のネタじゃなく、公式アナウンスと言う名の狂気の与太話だな!なんなら「パワーワード」って言い方が流行ったのも忍殺のせいらしいぞ
>>286
セイコーマートのパスタもいいぞ
醤油パスタはマジおすすめ
しかも税込120円と安い>>287
それはスミス=サンだ。ボブは本編とは関係なくて、ニンジャスレイヤーほんやくチームアジトの近所に住むメンドくさいファンボーイ、という設定でたびたび公式アナウンスに登場する。>>287
それはヨコハマ・ロープウェイクランのスミスだね
ボブは翻訳チームのアジトの隣に住んでる古参ニンジャヘッズ>>276
「ボクは訝しんだ」の誤字だとばかり思ってた……>>286ローソンのぺぺさん食べたい
>>281へ
私を(物理的に)女の子にした責任、取ってもらうんだからね!>>285
両方ゴリラでどっちのゴリラのことか一瞬分からんかった……
文脈的にはゴリラの方だけど。>>257
そんな言葉を聞きながら
私はジョンが好きなんだからもっと自信を持って欲しいと
ジェシーはちょっと悲しんだ。>>295
自分がこの場に三行半突き付けたら何かを手に嬉々として寄ってきたフェルグスのオジキがスカサハ師匠に...>>304
そういう意味じゃないノーネ>>298
違うそうじゃない
だが感謝する今週ライダーやらないから令和キメようと思ったのに
バカな同僚がやらかしやがったから半日つぶれた
何故地元に映画館が無いのか>>306
エミヤオルタ「──なんでさ」>>285
将来はフレ超オリオンと直感持ち星だし礼装でクリアしろとアドバイスされるようになるか>>312
───図書室はとってあるんだがエミヤオルタは…古参ニンジャヘッズなんだろ!?
>>312
ピンサロ感
やはり穂村原制服って大体何にでも合うから最強じゃん?>>317
装備的に、ヤクザ天狗サンかな?ニンジャといえばフーマ・ニンジャクランのリアルニンジャであるコタロウ・ニンジャの信奉者であり、デモニ・ザツダン・スレッドボードに所属するクビオリ・フーマノヒト=サン・・・ニンジャ的聴力でフーマの話をした一般人にアンブッシュ!コワイ!
>>314
北九州と言えば資さんうどん!細麺っていう細いのも選べて特徴的だよ!どんぶりからはみ出すゴボ天も旨いぞ、肉ゴボ天うどん旨いぞ!食後にはぼた餅食べよう!
ちくしょう、はやくこっちに出店してくれよ資さん>>322
え?藤ねぇを(俵担ぐみたいに)抱いて(納屋に)しまった?
また藤ねぇ何かしたのん?(棒)>>330
一文字抜いただけで…>>329
その強めの幻覚、実は新刊で置いてたりしませんか?一冊頂きたいのですがロマニアーキマンはしんだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も学業と向き合う時なんだ>>285
つまり初心者にオススメの不夜ガウェイン攻略法は、単騎ジャンヌ、単騎始皇帝と続いて今は超人オリオンになるのか>>335
HF2章の濡れ場級にねっとりと湿度が高いものになりそうよね。
藤ねえとの湿度高めのやりとりにエミヤオルタ要素と殺生院をを入れれば……。ブッダは戦争で人類を救おうとした男のサーヴァントとなった、ナンデ?
博多ばかりで小倉には疎いんだけど餃子も有名なのかー
ググったら美味しそうなのが…くっ!飯テロめ!>>342
男を誘惑してる。
これは魔女ですわ。>>341
ちがうの?(穢れなき眼差し)クロがヒッチハイクを行ったら、ハイエースじゃなくて、白と黒のツートンカラーのクラウンが来た。
>>347
藤ねえは士郎相手にそんな恥じらいみせたりなんかしない。(確信)>>352
ヒィ!?ワタシリアルジャメガネッコデース!!そう言えば異星の神の侵略ってロサンゼルス決戦みたいな感じだったのかね。そうしたら超絶カックイーんだけど
>>349
いや俺も福岡県民だけど別にしねぇよ。マナーや治安の悪さで嫌ってる人が多いのも事実だが。>>345
ドンマイ…
というかバソが怖いの凄いよくわかる…
何故かわからないがアイツの笑顔が凄く怖く感じる…
二次絵とか真面目な顔なら全然平気なんだけど、公式絵のあの満面の笑顔が怖くてしょうがない…
ふとふりかえると無言であの笑みを浮かべるバソがいそうというか…
這い寄る的な恐怖を感じる…
我だけじゃないよね?管理人さん楽しんでて何よりだわ
>>352
(前略)
——もう自分を抑えられない。そう思った時にはもう僕はアナスタシアを組み伏せていた。押し倒された勢いで前髪がめくれ可愛らしい瞳がちらりと見える
「もう、貴方ったらいきなり大胆なんだから…時と場所は弁えるタイプだったでしょう貴方は」
いつもの調子で何事もなかったかのように乱れた衣服を直そうとするアナスタシアの手と前髪を押さえつけじっと目を見つめる。
「えっと……カドック…?どうしたの、ちょっと怖いわ」
動揺するアナスタシアに対して、僕は——(以降の内容はバソにキレたおっきーに剪定されました)>>359
ええ? ホントでござるかあ?
……ホントでござるか?>>359
真のファーストサーヴァントが君のもとにやってくる──!!ぶっちゃけSNでは各ヒロインの誰よりも藤ねえが好きだったりした(小中高で好きだった子を今なら堂々と言えるようになった並感)
>>360
騎ん時がフレポから出るって末世だからないやろ……>>363
そこは察しろよつまりジェネリックアルトリア!?
(これだけイラストとか増えてるなら、いつかは水着も期待していいのかな?)>>359
ついでにスキル強化来てくれないかなぁ。え、リリィがフレポから...?
殺式さんとかにも期待していいんですかこれ...(イベ間に合わなかった民)>>363
そうはならんみたいだね。骨の人曰くアンリみたいにレアな確率になるのかな
やっとリリィを宝具マに出来るのね…嬉しい…
1日限定でも確率アップとかしてくれないかしらフレポで召喚!
排出率はどのくらいなんだろう…
マンドリカルドも来るしボックスで貯めたフレポが唸るぜ>>373
関係ないけど牛若と構図がにててほっこりした>>372
あぁ そうなんだ!なら納得>>372
事前配布なのも理由の一つかね。(あと何だかんだでドル箱キャラだからバリエーションとはいえ客寄せになるし。)>>374
まあフレポとか他の何かとか関係無く毎回通信障害起きてるから
先に告知しておいたって部分の方が大きい気もする>>351
トワイスがいなくなっても自分の宝具置いてくくらいには気にかけてたんだよね欠片一人救うために並行世界含めた全ての無関係な人間の救いの未来を潰すブッダさんほんまブッダ
>>359
リリィフレポガチャ追加は笑うわあとあれか、第二部中盤を越えて、少しでも御新規さんが追い付けるようにという配慮とか。
>>383
回せば良いんじゃない?
回さなきゃ確率は0以下だよ?これからはフレポ教徒はセイバーリリィ引いたらガチャを引く形になるんだな
>>359
FGOはいつも俺達の想像の上をいく展開をしていきやがる>>387
だとすると10,000枚に一枚(10連1,000回)だから年に1枚の排出率ということになりますな>>392
素殴りは弱いけど
宝具火力はアルトリアだから強いんだよね>>399
殺式、BB辺りは流石に無理っぽいが、バニヤンなら充分可能性あるな>>394
☆3鯖が1%ぐらいだっけか
フレポだと0.1%でもわりとポコポコ出てきそうだけど
まぁ引けないひとは全く引けない確率でもあるんだが>>399
イベント配布は再臨素材的に難しいんじゃないかなあハロエリちゃん、ハロエリちゃんをください……
リリィの性能
星4鯖だが星3相当のステータス
カード性能、スキル共に初期鯖故に平凡
ただし宝具火力が異常。配布で宝具5にしやすいだけじゃ無く
強化済みでかつその倍率がかなり高い為、今の全体宝具火力ランキングでもトップレベル>>403
三角筋と大胸筋が発達しとるので立派な脇よね
クンカクンカしたいすぐ泥にもっていくんじゃねぇ!!!
脇がイイのは同意>>381
友点制ミリオンアーサー…>>359
けど運営に認知されない彼みたいにめっちゃ低確率なんでしょ?>>399
バニヤンはイベごとレアプリ実装の目があると思ってる。ちょうどレベルマにしたからタイムリーだぜ!
モーションどんだけかわかわになるのやら>>411
バニヤン欲しいから期待しておこうもしかして我が王初のフレポ入り?
>>404
星1、2の追加もそうだけど
縛りプレイがやりやすい=どんな人でも戦力揃えやすくなる
ってことだから良い事よね>>414
ガレスちゃんはもういっぱい(フレポガチャ)回されたんだよなぁこのタイミングでセイバーリリィ再排出するのはSW2でヒロインXが言ってた「弟子の成長も気になりますし!」の回収って事だな!
モードレッドが乳上とリリィに挟まれる本下さい
>>417
新規限定での復刻イベントチケットとか?
お好きなイベントを一個だけ復刻しますみたいな>>404
ニコ動に上げてる人も縛り緩く?なれそうで他人事ながら嬉しいわヒナコ先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜初代リリィ 編〜
今回の人理修復お疲れ様 後輩。今回もなんとかお互い生き残ったわね。レフの凶行で私とお前以外のマスターが全滅した時は、完全に詰んだと思ってたのに 今の今まで生き残ってるんだから悪運が強いわね私達
もちろん99%私のおかげだけどお前も1%ぐらいは働いてるし、そこは評価してやるわ。マスターとしてはまだまだヒヨッ子だけどね精進なさい
マスターとしての技量を上げるにはまずは己のサーヴァントについて知るのが必要不可欠!というわけで今日はお前の相棒 アルトリアリリィについて解説するわ。 え?「大盾を持った少女と共に戦ってた気がする」?何言ってんのよ そんな奴見た事も聞いた事もないわ
・「直感」星獲得。特に説明する事ないわね 育成は最後でいいわ
・「魔力放出」自身に1TのB性能アップ。宝具威力を売りとしてるリリィにとっては最重要ファクター 優先して強化なさい
・「花の旅路」味方全体に3TのNP効率アップ付与。倍率は大人しめだけど味方の宝具回転に貢献可能。余裕があれば育成推奨ね
宝具は全体B。宝具Lv.5にしやすい配布鯖ながら宝具強化実装済みの為、威力は充分。副次効果のHP回復もoc1で2000回復とそこそこの数値
礼装は長所である宝具火力を伸ばせる物を推奨。私のオススメは「エアリアル・ドライブ」
まとめるとリリィは宝具火力の一点突破で並々ならぬ存在感を放つ星4セイバー。単調ながらクセの無いスキル構成で初心者にも扱いやすい性能も魅力ね
欠点は従来の星4鯖と比べ目に見えて低く設定されたステータス。星3鯖に聖杯を入れたぐらいの数値といった印象よ
相性の良い鯖は回復と火力補助ができる黒髭、BバフNP付与を持ち星発生率アップが多弾hit宝具と相性が良いシェイクスピア辺りね
発展途上な未来の騎士王。絆を深め心血を注ぎ、本来以上の力を引き出しなさい!
それにしても修行途中のアーサー王ねぇ…まあ、半人前のお前にはピッタリじゃない?そもそもズブの素人であるお前みたいな若人が最前線で命張ってる事自体が間違いなのよ。でもそれを許さないんだから現実ってのは理不尽よね…(少なからず情が移ってる自分に腹がたつ)
まあ、私が「あのお方」をお迎えさえすれば そんな心配もなくなるはず。それまでは…なんとしても生き残りなさいよ後輩もしやハロウィンをsw2で塗り潰した流れで正月をsw3で塗り潰すつもりじゃあるまいな菌糸類
>>428
股間カリバーはモーション改修でどうなるのか少し気になる
(着弾点が股間辺りなのが変わらなかったら少し嬉しい)>>431
そもそも低レアセイバーが少ないし初心者さんはオケアノスのヘクトール対策にイアソンを育てるのかと微笑いしていたところにリリィフレポイン
セイバーリリィモーション改修嬉しい
SWでモーション改修来なかったし、もともと事前登録だから諦めてたのに
ありがとうスタッフさん
もう足を向けて寝られません>>436
じゃあ足貰っていきますねー>>429
さすがパイセン!仕事が早い!
ちょうど知りたかったんです ありがとうございます>>441
ジャンヌあたりに首折られるんです?>>441
レアモーションでジャンヌが目つぶしするやつ>>441
もうそれ絶対にfakeのあの人に騙されて魔改造されてるやん・・・ヘクトール戦はイアソン様もオススメだけどNP減を気にせずBで雑に殴れるフェルグスが頼りになるよ
>>442
本当美しいモーションしてますね…>>429
HAHAHAパイセンはうっかりさんだな。
初心者がエアリアル持ってるわけないじゃないですか。はやくアトランティス来ないかなあ
>>450
わかる
このまま雪崩れ込みたかった>>443
あやつら新旧年の切り替わりを独自解釈で「世界を滅ぼしていい時期」だと思ってやがるから.蒼輝銀河壊しに来るかもしれんで...>>454
添え物によく使われる野菜でしょ知ってる知ってる>>459
剣式×武蔵ちゃんの濃厚濃密台詞なしの絡みが見られると聞いて>>455
お爺さん、もう来てますよ
私は1日でクリアしましたよ
だからネタバレをお爺さんのラインに貼って置きますね>>463
お前はトマトか?>>456
そやな単発だし
クレクレ廚は滅べばばいいのにリリィは宝具レベルを4から5にしたときに宝具強化並に威力が上がる珍しいサーヴァント
一般的には一週間でクリアしてる人のほうが少ないのよ……
>>396
ジャンヌだって、努力してるよ!!!
ピンク髪にヒロインとして負けないように魔法少女になるとか!>>459
多分毎晩毎晩激しくヤリあってるぞ
だって剣士を見て武蔵ちゃんが我慢できるとは思えないしリリィは証けっこう使うイメージ強いゾ
>>478
バトルグラでもセイントグラフを横切る程大きいから是非もないね
(初めて見た時はバグかな?と思いました)フレポ素材ガチャとか追加してほしいな…
>>473
もう回収済なので年明けたらマンドリカルド狙いのついでに確率検証とさせていただくよ。>>480
一瞬480が邪竜なのかと思った…>>479
地味に爪も使う人多いんだよな……集めててよかった剣種火......マンドリカルドくんと共に育成対象まっしぐらですわ
>>488
急に推しが映ると死ぬってのは都市伝説じゃなかったんだな…(死没まあリリィは宝具運用メインだから魔力放出だけでもある程度上げれば大丈夫やで
>>485
あげる(真名解放してビーム)>>476
年末年始もシャーロットコースになりそうです
何か来る可能性もあるけど>>488
門脇さんのお姉ちゃんボイス実に良いぞ……無課金層も確率論の果てへの無限回転を強いられてて草
初期勢特有のセイバー不足が少し解消されそうやね
>>452
AAQとかいう、どんな意図があっても絶対選ばないような選択肢でしか出ないモーション>>492
そのネタ、もうあんまり通じないと思うの……さすがにフレポも一括で限界まで開ける機能欲しいなー。ボックスすらないからムリだろうけど。
>>498
武内が戦乙女で菌糸類が竜殺し?>>498
おい泥画像貼るなよ……まったく……。フェスで使用されたボイス、文字媒体でもいいからどこかで公開とかされないかな……
>>510
ヘクトールおじさんはフレンドの沖田さんが頑張ってくれました(当時セイバー未育成)>>508
出るときはポコポコでるぞ
10月半ばから12月半ばにかけて4枚引いて宝具マになってしまった
Boxガチャでフレポが潤っていたとはいえ、こんなに出られると正月の引きが怖い>>511
うちにはすまないさんがいたのにオケアノスだとそんなに育って無かったからおじさんの手によって3回くらいボコボコにされたの未だに根に持ってるよ、四回目はフレンドのセイバーに頼った
その頃のうちのランサーのエースがおじさんだったのも今考えると超ウケる(真顔)>>517
おじさんが黒髭にやったことをエウリュアレにやられて負けそうだなって思ってる>>514
156cmの大剣……長すぎてLose Controlしそう……。なるほどクリスマスに手に入れたフレポの使い道はここか…
>>508
やっぱ乱数やな
五分で二枚引きしたことあるし一部の攻略だとボンボン版FGOこと珪素さんの攻略記が滅茶苦茶参考になる
初心者が無課金、ゲスト鯖でここまでクレバーかつドラマチックに戦えるものかと眼から鱗が落ちっぱなしでしたよ当時
https://bit.ly/364bJVb>>519
ゲンガーのさいみんじゅつと一緒で、なんで敵のデバフ成功率はこんなに高くて理不尽でヘイト溜まるんだろうね。>>519
これはアキレウスの気持ちがわかるわー>>478
これをぶん殴って撃ち出すとか合理的を通り越してアホなのではと思わなくも無い>>523
フロンティアクオリティと似たようなもんなんじゃね……余った配布キャラの再臨素材を売却できることだし
逆に購入できるようにもして他の配布キャラもフレポガチャに入れてもらえると嬉しいな
(サンタオルタ&ハロエリちゃん未所持勢)>>528
マックスウェルの悪魔(戦闘力的にも)>>528
割とマジでいない
そうとうむりくりこじつけてユスティーツァぐらい?>>534
アレの名シーン大喜利が開催されて大変アレな気持ちになってしまって一刻も早くアレのアレをアレしてほしいアレアレコレソレ(CV小倉唯)
https://ja.uncyclopedia.info/wiki/あれ
↑アレ>>540
魔力のステータスと弱体成功率は関係無いぞ
あえていうなら魔力はFGOでは即死耐性に効いてる>>505
アンリはアンリだから…
リリィは攻略に役立つから、少ないフレポを溶かしていく新規に愉悦できるぞぉ>>528
マックスウェル!あたいマックスウェルが欲しいわ!>>520
紛れも無く大英雄クラスだからねぇ。ステがオールB以上はヤバい。>>542
今はないけど初期の方は毎回逆鱗あって速攻で要らなくなった思い出
今でも有り余ってる>>546
ラヴィニアはアビー
二人は一つ
いつまでも一緒やべぇアレソレコレ語とか脳終わってんのに全部意味わかる
あれ?もしかしてこれ股間直撃宝具じゃなくなる系?
>>552
円卓勢が侵入前に全員八つ裂きにしてくれました、やったね!>>552
数分後…海魔の残骸を抱えながら「焼いて食べましょう!」とほがらかに笑うリリィが…!>>556
モーション改善で宝具で相手の股間がディケイド修正されるといいんだけどね(違)士郎、僕はね。ぐだとリリィとマシュが一緒に旅をして、成長して、人理修復する物語が見たかったんだ
>>555
理性がある相手なら戦意を削ってくる
切札を切るタイミングを迷わせ(NP減少)、上手くいけば敵対行動を躊躇わせる(スタン)な訳だからねぇ
実に厭らしく効果的>>561
>股関の見納め
字面だけ見ると変質者すぎる…>>562
マイフレンドのオジサン超えとか熱いやん>>534
まあ厳密に行くなら21時を待った方がいいかもだろうけどね
そこは流れに任せて臨機応変にでいいんじゃね?私見によるFGOにおける攻撃モーションの仕様
·攻撃分類は大きく分けて、「遠距離から始まる攻撃」と「近距離から始まる攻撃」の2つ。
·サーヴァントが一番始めにとる行動は必ず遠距離から始まる攻撃になる。
·自分以外のサーヴァントのカード、または自分の宝具カードがあると、直後の行動は遠距離開始にリセットされる。
こんな感じの仕様があるっぽい。アーラシュ・リリィ・陳宮で行く新規マスターとか出るのか
>>542
初期はアルトリア系やすまないさんやエリちゃんズなんかの主軸が軒並み竜関係だから、どの鯖を育てても逆鱗で止まる悲劇が会ったからなあ>>562
各章の記憶を消してキアラぐっちゃん真名伏せ鯖たちと人理修復したくなるよね>>575
キャスター陳宮かぁ……(アンデルセン勢)>>557
性癖がバレるから先生たちの名は伏せるけど10人分は最低でも確保したいから1.5諭吉かな>>579
ガレスもギャラハッドも兄や父を超えるだろう将来が楽しみだと期待されてたから実際に若手なんだろうねイアソンと行く人理修復は多分三章ぐらいで「…海賊黒髭にアン・ボニー、メアリー・リード、ヘクトール。そしてあっちの俺の船にはメディアと…ヘラクレスだとぅ!?おいおいおい…なんだよこの理不尽な状況は…ヘラクレスがいるならもう負けは決まったようなものじゃないか!?」
みたいな事言いながらも、追い詰められて活躍してくれそう>>557
16000円ぐらいかな(企業分込み)>>529
珪GO本当に好き
じいじを早く引くとか引きも神がかってるし
展開も熱い
特に獅子王戦の終わりが本当に好き
アンデルセン使い込んだのと本が本なのはこれの影響だったり
皆も珪GO読んで珪素さんをフォローしよう
そしてお前らもファイナルファンタジーS(強制中断)>>586
全体宝具のリリィと単体宝具のリカルド
あとはBとAのサポーターで結構いけそうこっちにイアソンがいるなら自陣戦力がアーチャーに偏りまくってることを全力でツッコんでほしい
>>585
リリィフレポ追加
リツイート達成で石六個 https://twitter.com/fgoproject/status/1210813175974658049?s=19
珪GOはいいぞ>>588
え?と思ったらマジなやつじゃん
星四がフレポから出るのか>>589
その上でなおヘラクレスを絶対視してそうな感じもするのが判断に困るイアソン>>522
槍トリアも確かあるよね>>589
イアソン「ダビデ。お前ちょっとヘラクレスに蹴り入れてアークまで誘え。敬意を払った笑顔でな」剥いでる途中で「なんで女神様の衣服を取り去っているのだろう」と自問して頭をガンガンしそうになっているのが私です
途中で下半身が難しくて投げたともいう
一応別リンクにしておこう
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20191228160253_5363503273.png前に話題になった新規フレポ七騎を連れた人理修復って、サロメ以外はオケアノスまでに関係者が出てくるし(イアソン:オルレアンのアタランテ ガレス:オルレアンのランスロット パリス:オケアノスのヘクトール コルデー:オルレアンのサンソン 陳宮:セプテムの呂布 バーソロミュー:オケアノスの黒髭)
マンドリカルドやセイバーリリィも関係者がいるし、楽しそうだなフレポ人理修復。>>591
セイバーだからってことでヘラクレスとの鬼ごっこの時にダビデと一緒に前線配置になってキレてそう正月復刻やるんかーい
というか実況は実況スレでな………
まだ生放送終わってないよね?期間限定クラス別ピックアップ!?
えんまちゃんヤッタァァァァァァァァァァァ!
>>602
やらないと思ったとは言ってない
嬉しいな今年始めたから閻魔亭初だ>>607
生放送スレが盛況してるからそっちで聞いてくれば>>607
ここに情報があるお
(`・ω・)つhttps://bbs.demonition.com/board/4595/>>608
リンクでももはや、名前有りエネミーでしかなかったし
喋らないバーサーカーが描写し難いってのもありそう>>610
あざす!仕事終わったら見てきます!>>607
クラス別限定、エクストラはアヴェルーラーと他3クラスで分けられてる>>608
ちゃんと魂がアルトリアに似ているジャンヌに対して青髭ムーブしてたよ
円卓としての活躍ではないがzero読んでたら逆ならそうなるのかと納得した思い出超人オリオン狙いで弓引くか雷帝狙いで騎引くか悩むな
でも今回のガチャで引けなかったしアルテミスに会わせたいから弓引くか…新年ピックアップが有るからそれを見て福袋をどれにするか決めるってのもありやでマスター
>>618
だよね
北斎狙いたいけど復刻PUあるかもだからとりあえず座して待とう>>614
うーむ、メルトか邪ンヌか迷うな……>>614
限定槍はまだいないから槍に突入するかなー
何気に7クラスで男鯖いないクラスなのか>>614
クラス別にされているのにセイバーの魔境感半端ないな宝具0と宝具1だらけの槍弓のどちらかで迷うな
特に引きたいのはブリュンヒルデ
シグルドが寂しそうにしてるからね>>615
まぁ間違ってはいない…メルトとキアラさん、邪ンヌと巌窟王とホームズ
推しが...推しが分散しておる!!!!選べない!!!!(地獄)ヒッジも神も欲しいしノッブ朕以外の宝具上げも良いしめちゃくちゃ悩むなこれ
>>614
バーサーカー誰も持って無いから1択だな>>625
漫画版で大暴れしてるけどとにかく強いだけでエネミーなのは変わらんからねぇ、狂戦士過ぎて意思疎通が不可能>>614
(1/7でアビーを引けるのか。迷う必要がないな。でもPUガチャでも復刻して欲しいところ)>>624
個人的には悩みどころだな……
断腸としてこの前にラムダ引いたし、アヴェンジャールーラー側にしておくか。邪ンヌはずしてもうちにはルーラーいないから困ることはないし>>614
SWⅡからの決まり事でね
福袋はえっちゃん狙いにすると決めているんだ
(でも弓王やプロテアちゃんもお迎えしたい欲が…)>>628
わかる、わかるぞみんな、お年玉は持ったな!!
福袋はルーラーアヴェンジャーに決めたけど1/4の確率で性能面での外れが来るのが怖いかな…
ホームズと、今年最高の爆死だったSイシュタル狙いで行こうかな
巌窟王とか天草が重なっても嬉しいし>>614
誰もいないからランサーかな
一人しかいないライダーとアサシンとバーサーカーも迷うが魔王ノッブ10万で来なかったので裁讐一択ですわよ
来るとは言ってないと思わないで欲しいわよ(白目)どうしようかなぁ
カーマ狙いはなにか負けたがするし、うーん>>642
・・・苔?>>614
持ってない鯖が8分の5なので一番多いルーラー/アヴェンジャーかなぁ我がカルデアセイバー星5がアルトリアとアーサーしかいないというなんか変なの運命構図なのでセイバーが欲しいけど
持ってない限定だけ見るとバーサーカーが誰もいないなあ……>>625
マシュの盾に反応して沈静化して隙が出来るくらいしかやりようは無いか>>642
それこそ名前の元ネタであるプロテアの花でよいのでは?>>614
アサシン一択!>>640
お年玉なんて10年ほどもらってないわ!
突っ込むのはボーナスだ!>>614
持ってないのがくる確率が高いのライダーの3/5なんだが、欲しいのはセイバーとアーチャーの1/2だなぁ。どうしようか>>642
狐尾単行本?>>624
別けられるだろうとは思ってたけど、実際に分けられるとどっち引いたらいいかめっちゃ迷う……よし裁・讐でいこう!
うちはルーラーがいないから目当てが外れても性能面で困ることはない>>658
また仲居マシュなは出会えるとは感無量やでそういや年末は特番以外に生放送はあったっけ?
>>614
リアフレとの協議の結果
キャスターにします
本命:マーリん、スカディ
対抗:プリヤ、ネロ
穴:キルケー、本>>658
荊軻さんが可愛いぞ!
そして、みんな可愛い正月リツイートキャンペーンのシオンが三つ編みスタイルなのがよきかな
>>614
剣か術か殺か狂かEX1かEX2かどれにしようかな>>664
運が良ければ出るよ
水着星四鯖一回出たの見た覚えある>>639
Apo復刻を待つのも手…と思ったが天草くんはApoイベ直前PUで、ApoイベPUはアキレウスとケイローン先生なんだねよく考えると…
今までの復刻ってこういう「イベント直前PU」も復刻したっけ?イシュタルがそうだっけ?>>629
武蔵ちゃんは実装前の大晦日には召喚詳細の排出期間外の鯖一覧に名前があったよね>>664
マリー…美遊…>>614
必ず新鯖を手に入れたいけど、それだと選択肢は弓から槍……でも、マーリンやスカディにカーマは捨てがたい……ううむ……こういう時はよくてよ教だ。
末尾が1~5なら好きなクラスを、6~0なら任意のクラスを引く>>661
アポ第三次で実質勝利したのは伊達ではなかったよ二部三章荊軻「それが人民だ」
閻魔亭荊軻「いえーーーい、みんな見てるー? 一番、荊軻ちゃん歌いまーす」>>678
語って行け>>682いやすり抜けじやねーけどお前じゃねーよおぉ!!
>>682
Wピックアップはすり抜けとは言わねえ!
単体まで待ってからなんで…?ってなるのがすり抜けだ!(故人の感想)>>676
色々ややこしくなるからやらないのはわかってるけどマスターゴッフは見てみたい。というかマスターゴッフと肩を並べて戦いたい。>>677
よし、好きなクラスの福袋を引こう>>678
貼れと言われた気がした閻魔亭のためにシンをクリアしたばかりの人が、突然ギャグ堕ちした虞美人パイセンと触れ合う事もあるのか...
>>661
聖杯戦争ガチ勢が呼んだうえにルーラーも出し抜いた鯖という、出るたびに株がストップ高になる男>>674
始皇帝
「カルデアにいた他のサーヴァントからカメラというものを教えられたが、便利だなコレ。パシャパシャ」>>661
アイツほんとに推理系ではホームズ同様に鬼門になる鯖よな紅ちゃんPUと共に李先生PUが来る事を皆忘れないようにな
>>678
欲しいのとりあえず羅列すればスレ民による解説始まるだろうから、解説読んでから考えよう
まだ福袋まで日数あるしここで色々言っちゃうなら年末番組は単純に振り返りと抱負くらいかね
オリュンポスはいついつまでに~くらいは言うかもだけどえんまちゃん復刻あるなら剣じゃなく殺にしようかな…
ぶっちゃけメルブラのシオンとfgoシオンは別個体過ぎて
シオンの掘り下げとして待つものとしては別物かと腹部黒はアヴェルーラーかなあ
ルーラー欲しいしSタル欲しいし
なおサリエリPU>>684
紅ちゃんが朝の光の中で、笑顔で起こしてくれたシーンは目頭が熱くなったものよ……>>702
お!福袋宝具レベルUPの話?(婦長とイシュタルの宝具レベルを福袋であげた奴)
まあ、今年は裁讐の宝具レベル狙うから大丈夫だな水着BBちゃんが欲しい、そして他のメンツが来ても嬉しいのでムンキャ・フォーリナー・エゴがいる福袋へゴーゴーゴー
サクラ族で水着BBちゃんだけいないのだ………>>702
夏の福袋で式部さんが気に入った妹に引かせた結果、既にいる酒呑童子が出た俺ならいます(その後、スレ民の皆さまの応援で式部さんは引けました)>>712
チロウは本当に下手でちねぇ(意味深)>>712
性技の味方になりたかったんだ…>>702
スカディと式部さんが2になったりはした…
スカディは宝具あんまりつかわないのがなあ…(一人目むかえる時死ぬほど引いたのに…)>>690
一週間後にはもう来てパイセンマウント取りに来る虞美人よりはインパクトマシだからヘーキヘーキ>>713
一行目だけなら許されたものを…(泥に引きずり込みつつ)チロウシロウソウロウ
士郎と紅ちゃんが二人一緒に朝ごはん作るシーンいいよね……
>>702
本命は来なくてほぼ使ってないのが重なってしまった はよくある
てか福袋で本命引けたのはスカハサ一度っきりな気がするわ、俺>>658
2部3章クリアが条件だから気をつけてね>>718
シ…シオンなら平行世界の父親がどうなってるのかも織り込み済みかもしれないし…>>702
今年の正月は闇鍋で水着BB、夏は朕狙いでブリュンヒルデが重なったな
該当する福袋に入ってる限定鯖なら普通に重なるよセイバーの期間限定率たっっっか!
スカディ様欲しいけど他の鯖持ってるのばっか・・・うごご>>684
朝チュン福袋で翁を召喚するぞするぞするぞ
>>736
単体一騎ぐらいは恒常に欲しかったなぁ……>>706
士郎が紅閻魔ちゃんに村正を投影して渡すシーンって、今思えば意味深よな>>650
EX2は限定☆5勢以外に排出対象鯖が居ない(ガネーシャは恒常☆5なので除外)から☆5確定枠以外に恒常の鯖確定枠が有効なら確実に2枚は引けるのか?限定殺がセミ様しかいないから殺行こうと思うんだけど
ダブった場合宝具2になるメリットありますかね?メインではお留守番だし、イベントでも大奥以外はナビとかしないからあまり顔見せないし
シオンはもうちょっと前に出てきて欲しいなぁとは思う>>730
分かるワイもバーサーカー被りは無いから安心>>731
あの時お前さん寝込んでたじゃろ
それを看病するという名目で行われた二人の初の共同作業なんだぞエレちゃん、スカサハ狙いのランサーか
武蔵ちゃん、沖田さん、紅閻魔ちゃん狙いのセイバーか
どっちにするか迷う>>702
正月と8月で姪の宝具が0から2になった奴ならここに。
嬉しいがアヴェ下さいってなった(アヴェ居ない)>>738
死徒にはなってるが「27祖13位‘’ワラキアの夜‘’」にはなっていない
その可能性が袂を分かった分岐点は約1600年前だとか>>725
なんてH(硬いの意)な身体だ……
ここはH(Hakkei)するしかないな!>>733
でも紅ちゃん毎日ごはん作りそうなタイプじゃない?
朝早くからご飯の支度するタイプとみた>>749
アニメ登場記念でエレちゃんとかハサンがピックアップされたりすると良いな>>738
タタリになってない状態はマトモ判定でいいも思いますなぁオイ幻覚見てる人いるんじゃが
>>614
BBちゃんかプロテア狙いでEX2かな、大奥以来キアラもそこまで怖くなくなったから気兼ねなく引けるし>>755
1から2は宝具を重ねるの中で1番上がり幅が大きい>>744
アビーでは魔女狩りシチュで自己批判した。
北斎では花魁シチュだ自己批判した。
雑談スレだと言葉を選ばないといけないから難しい。>>725
相手がよりにもよって書文先生なのが草生える>>749
なんでだろうね・・・結構人気あると思うんだけど・・・
悲しい>>720
我が王のJCボディですらギリギリなのに
それ以上のロリの境域に踏み込むと申すか翁のアサシン福袋、雷帝のライダー福袋、金時のバーサーカー福袋…どれ引いた方が良いかな?
EX、キャスター、アーチャー以外の限定は全員未所持なんだけど>>680
蓬莱の枝持ってたし、本当に大仙人クラスの宝貝(パオペエ)とか持ってそうよなパイセンリリィのモーションや宝具改修ってマジですか?
……描くか去年は槍玉藻が来てくれたが、今年は誰が来てくれるかな
>>745
死徒じゃ無くても吸血種では有るらしいし、一度くらいはFGOシオンが戦うところを見てみたいよねぇ。博打は怖いしスカディ様を諦めてバーサーカーかエゴキャンサーフォーリナーを回そう
>>760
ほっておいてあげなさい>>751
今年の水着の可能性がいよいよ濃くなってきたからまてしか
ちなみに水着スルーされたらもう本編まで期待するからな、具体的には義弟関連で>>661
鈴鹿助けてあげてありがとうフィン>>774
それ言ったら事件簿というかsn時空でもマトモでしょこのタイミングでアンリマユがトレンドに入るのは草
宝具重なんねぇです...>>774
それならFGOだけという事にはならないのでは?
事件簿の状態から見てFate時空ならマトモよ>>774
それだと事件簿(ステイナイト)の時もマトモでは?
世界滅亡を食い止めるために行動してますし
マトモに会話可能ですしゼェピアさん本人的に問題ないからよくね?
>>767
個人的見解だが、アサシンは誰を引いても使いやすい感じ「福袋で既に持ってるサーヴァントを引いたら心理的にキツイから5章課金した残りで引いた方が良いぞ」というコメントを見たワイ、余裕の構え。
・・・シグルド、来てくれるかなぁ。そういや閻魔亭復刻に伴い3日に紅ちゃんPUとはなったが
来年の新規正月鯖には一言も触れてなかったな…
閻魔亭が来る以上新規イベキャラはないだろうし…
どうなるんだいったい…>>755
宝具火力の上り幅は例外はあるみたいだけど、宝具5を100%として、
1:60% 2:80% 3:90% 4:95%
だそうだ
つまり、1→2になる時は宝具火力が約33%上がる>>787
毎年正月当日にならねば新規サーヴァントは分からないから楽しみにしておくのじゃ。今年も正月鯖は和鯖かねぇ
今年は唐突に書文先生来たからなぁ
おかげさまでバルバトス君を倒しまくる羽目に>>798
……お知らせを真面目に読んだつもりがやはり読めていなかったらしい
これであたいも立派なマスターなのだわ(開き直り)>>798
スト限も出るからその考えで合ってるぜ>>784
頼光ママ:対魔性クリティカルバーサーカー
えっちゃん:分からん
神ジュナ:雑に強い
土方:カッコいい
金時:超火力単体アタッカー
水着武蔵ちゃん:第五盛により高いNP回収能力を有していて取り回しが良い回避スキルアクセルターンを持っているため事故予防手段を持っているバーサーカー、一番の特徴は「天魔轟眼」というHP-5000のデメリットが目立つスキル。しかし攻撃力UPと敵全体防御力DOWNが同時に発動するため元々高い火力が更に強化される。ついでにガッツもあるけどこれはオマケか。A全体バーサーカーという唯一の性能を持っていて周回につれていくのもいいだろう。加えて狂化EXと騎乗を持っているためBとQの性能も良く、総じて高火力アタッカーとして優れたポテンシャルを有している。宝具はOC3までになると相手セイバーは「確定で宝具封印される」という恐ろしいものになっていて、クリティカル発生率ダウンの確立もかなり高い。言峰に兄クランチをキメたい欲があるので福袋は天草狙いでいきたい
>>798
裁讐袋でサリエリ先生を大量採集
フフッ>>784
金時:初撃宝具に全てをかけろ
えっちゃん:単体Q宝具バーサーカー。北欧の女神でバフ盛って殴れ
土方さん:HPを減らして宝具をぶちこめ
水着武蔵:もっと詳しい人に聞いて
アルジュナ(オルタ):業と宿痾の果て。クルクシェートラの戦いで世を倦み血反吐を吐くような苦行の果てに異聞帯の神まで登り詰めた英雄アルジュナの可能性の一つ。敵にデバフ盛って殴れ。相性なぞ些事。敵対時の超性能は記憶に残るが味方でも大概な能力引っさげて実装された。プララヤに頭をやられたマスターを量産するほど。対邪悪(特殊)スキルは彼の主力スキルであり、攻撃力バフとデバフ特効の二段構えは敵を瞬く間に雲散霧消せしめる。千里眼(超越)スキルは出し得な最大でNP30増加をもたらすがQやAにスターが回らない事を承知しておくべきだろう。魂の灯火は他二つが目立つが儚いバーサーカー耐久をサポートし、1、2ターンの生存補助をこなす事ができ、またマテリアルの文章は激エモなので限界値までスキルレベルを上げよう。上げろ(威圧)。アルジュナとオルタの互いのリスペクト、いいよね…水着武蔵ちゃんは雑に強い枠では無いけど
使うと奥深さが良く分かるというか刺さる運用が結構思い浮かぶので
使ってて楽しい
あとセイバーへの宝具封印が結構強い>>793
よく分からないが凄い火力がある事はよく分かった!!>>795
幼児退行ゼパルくんに1番とぎどきしたスカディ単独狙いで術か、カーマ単独狙いで殺か・・・福袋で狙い撃ちとか引ける気がしないんだよ・・・!
正月ピックアップでカーマピックアップください!バレンタイン前には引きたいんです!!!>>806
ガチャは天運だから何が当たるかは分からないので自己責任で引きましょう>>817
鎖も証もキツイんだろ
騙されんぞ>>784
金時
NP50チャージスキルを持つ高火力一発屋
生存スキルをほぼ持っていないため逆風だが、レイドではとても頼りになる
頼光
宝具で星を産んでクリで殴る といった動きが強いサーヴァント
3ターン持続するスキルの特攻範囲が非常に広く(天・地属性サーヴァントに対して特効)、火力が出しやすい。
ただし、最近は神ジュナとかいうめちゃ強い全体バスターバーサーカーが出てきたので、個人的には逆風気味
土方
HP減少に応じて火力が上がる宝具とスキルを持つサーヴァント しかしガッツや回避等を持っていないため、扱いが難しい
クリアタッカーではあるが、本人はあまり星を産めないので2020年の欠片などでサポートしたい
また、陳宮とのシナジーが大きいため、追い風気味
水着武蔵
嫁ネロ玉藻がいる場合、ライダーやキャスター相手ならシステムできるサーヴァント(多分)
全体アーツバーサーカーは彼女だけなので、クラス混成高難易度では中々使える。
Xオルタ
スカディ前提の超強キャラ。対策をしていない単体エネミーは大体しぬ。ただし、無敵貫通や弱体解除無効などを持っていないため、特殊ギミックに弱い。
アルジュナオルタ
つよい。あたり。>>803
義弟さん前に義兄にナメた口きいてたので余計にみたいなクラス別こう見るとどのクラスも半分以上所持してるからまじで迷う。 アルターエゴ枠に至っては魔人さん以外所持だし勝算がねぇ。 弓・・・弓だな・・・。
>>806
頼光さんの矢じりは二又になってるよ
雁股って言って、鳥獣の足を切るためにこんな形なんだって>>820
宝具2になってる武蔵ちゃん×2……ハァハァ……>>812
そう
さすがに鯖は星4以上出ないとはいかなかったか>>820
攻略サイトの所持率チェッカーを使った方が良いんじゃないか>>784
元祖FGO最強アタッカー。早く強化しろボンバイエあぁの金時
汎用性の高い天地特攻宝具にボンバイエなたわわを持つ頼光
ご存知スカディと組ませりゃ単体エネミーは大体倒せる超火力ボンバイエなXオルたん
超高難易度のギミックすらごり押しで潰す規格外の火力でボンバイエするアルジュナオルタ
強化クエの実装に加え相棒としてうってつけな陳宮の登場で、ロマン砲が安定性のあるボンバイエに進化を遂げた土方
ボンバイエ業界に革命を起こした連射型宝具で夏を彩った武蔵ちゃん金時は普段使いしてると強化欲しいけどレイドで使うと雑に強くて
でもやっぱりそろそろ強化くれてもいいんちゃう? という絶妙な性能
ブレイクゲージ無しの高HPボスには強い、自前でマーリン持ってたら特に
というかブレイクゲージ導入が金時でええやんを潰すためだった感がある
モーションは文句なしにかっこいい>>820
人によっては自慢画像と感じそうだなぁ>>820
ハートのTNTNがビビビと来たやつ
いや、戦術面とかのアドバイスもこの揃いかたならしようがないしな……>>820
股間にきけい!!
というかここで人並みに「剣クラスひいたら?」っていっても性癖合わなかったらあれだし
あと攻略サイトの所持チェッカーとかのほうがクラスがはっきり別れてて見やすいかもしらん>>840
パンチングマシュ>>840
男装ライネス>>840
オリオン>>840
プランB
とうとう近衛先生が満を持してプランBを世に出すから、むちゃくちゃするなら今しかないぞ!!>>838
まあ少なくとも宝具強化だけでも合って良いだろうな
今ならそれ貰ってもぶっ壊れにはならないレベルだし>>784
>>784
金時:『一発必要なら俺を呼びな!!』1部が終わるまでは猛威を振るったNP50もち単体Bバサカ。ブレイクゲージの登場+強化をもらってないので最近は押されがちだが代打としてはまだ便りにはなる。
えっちゃん:『私は…神だ。』度重なる強化とスカディ実装により恐ろしい程の単体キラーと化した子。Q単体宝具。孔明やスカディがいる場合は是非ともほしくなるキャラ。かわいい。
らいこーさん:『私は…母です。』特攻が刺さる相手を蹴散らしてくれる全体Bバサカ。特攻が刺さらない相手には多少火力不足が目立ったが最近はクリティカル強化をもらったのでそっち方面でも活躍できるぞ。でかい。
武蔵ちゃん:『夏っ、サイコー!!』貴重な全体Aバサカ。そのまま使うとちょっと火力が不足気味だがほかのアーツサポーターとくんでぐるぐる宝具をまわすことによって本領を発揮できる。今年の夏イベの元凶。
土方さん:『俺が新鮮組だ!!』単体Bバサカ。体力が減れば減るほど火力が伸びる。ちょっとピーキーな性能のキャラ。最近強化パーツ(陳宮)が来たのでお手軽にロマン火力が出せるようになった。巨乳好き。
神ジュナ:『私は…神だ…』全体Bバサカ。はっきり言って頭おかしい性能をしている。宝具で相手に特攻付与してさらに吹き飛ばす。星を生産しておけばその後のBクリティカルで相手は死/ぬ。あとNPチャージ持ってる。なんだこいつ。>>844
福袋は
クラス別限定
きみはもう決めた?二代目バスターゴリラオリオンで
じゃ描いてきます>>844
福袋だ!
特殊クラスが若干闇鍋だ!
いづくにか引くべし?(ガバ漢文)トレンド見ると
エレちゃん
神ジュナ
マーリン(いつもの)
を狙うマスターが多いみたいだな>>854
してるぞ>>855まあ…可能性は低いんじゃないですかね…
>>820
貴公、なかなかの課金勢とお見受けする。戦力も強いとされるサーヴァントたちが十全に揃っていて申し分がない。それゆえに魔羅に響いたサーヴァントがいる福袋をひけばいい…と言いたいところだが、それで迷っているのだろう…あえて言うのならば…
セイバー:3/8
アーチャー:3/6
ランサー:2/4
ライダー:3/5
アサシン:3/6
キャスター:3/6
バーサーカー:3/6
復讐・裁決:5/8
エゴなど:5/7
故に、セイバーあたりを引くことを勧める。まだもっていない子があたる確率が多かろうて。(間違っていたらすまん)>>860
初期の失われた遺産かと思ったらまた来たから
今後の鯖も持つ可能性あるかもな>>855
配布鯖には再臨素材という問題があるからにゃー。もし更に追加されるとしても、バニヤンくらいじゃ無かろうか。>>859
あれで死なないってマリキータマンタフ過ぎない?>>864
例年だと一、二週間くらいやってる
(まあそこから課金の不具合とかで期間伸びるとかも毎年やってるけど)>>864
今のうちにカードだけ買っとけば良いんじゃ…>>864
今行けばいいのでは>>854
エウロペさんの冠をドットで表現しようとしたら心折れかけるよね>>864
公式に書いてあるけど10日までだよ>>859
Aはまだ分かるけど
Bが刻まれる理由が分かりません先輩福袋で出るライダーの特徴教えてください
誰も持ってない+フレにもいないからよくわからなくて…
あと、イスカンダル来た場合、俺は推し(ダレイオス)になにをしてあげられるだろうか…?
一緒に並べて絆を上げるべきなのか、別々に組ませてやるべきなのか…>>849
性能で選ぶならやはりえっちゃんと神ジュナが双璧かな。スレ民迷うんだとても迷うんだ
何にとは言わないが凄く迷うんだ
ぎゃああああ迷うでござるるるるる
セイバーか!アーチャーか!
アーサー重ねたり両儀式重ねるか!
それともまだ持ってない単体アーチャーか!
ぎやゃゃゃゃ!!!というか福袋は1枚確定ってだけで1枚限定じゃないから、2枚抜きや3枚抜きで来る確率も考えて手広く欲しいクラスを選ぶのもありやで
追加インド組がどれくらいの返しをしてくるか気になりますね
あとラクシュミーさんはチョコを無事作れるのかバーサーカー(えっちゃんはいる)かフォーリナーアルターエゴムーンキャンサー(フォーリナーは2人ともいる)かで迷っていたら「そういやメルトリリス引けてないやんけ!!」ってなったけど「いやまてマーリンいない……」ってなったよ我が心はグラグラです!
>>879
このリストだけで判断していいなら
・弓槍讐降が欠けてるので手薄なクラス補給でこれらを狙う。
・マーリン、スカディがいないのが気になる。今回の福袋でこの2人を引ける確率は1/3と悪くない数字なので術に挑むのもあり。
・全体的にクラスを代表するレベルのアタッカーが不足してる印象がある。「このクラスが不足してる」と感じるなら他のクラスに挑んでもいいかも。>>893
即死と無敵貫通持ちのアサシンとかジャックの次くらいに相性悪い
うへー冗談だろぉってなるレベル閻魔邸といえば強化クエあったじゃないですかイベ登場鯖の
パイセン強化下さい···ライダーPUでイスカンダルの宝具レベルを上げるんだ
バスター宝具with孔明の暴力で毎週金曜日に孔明を轢いてあげるんだ>>900
たしかに天草くんのいるところに邪ンヌを置くと、持ってる剣がエドモンに刺さってる感じになりかねない……。新年の概念礼装も楽しみだなぁ
尖った礼装が出てくれると運用に幅が出るし
Bスター集中とかスター集中率ダウンとか来て欲しい礼装いっぱいある朕欲しいけれど、ルーラーピックアップでジャンヌ狙い続けて常に天草に妨害されてる身としては、今度こそ7体目天草出るとその場で吐く自信がある・・・
オレは期間限定男性セイバー、誰も入手できてないからセイバーにしよう
おそらくLB6に登場するかもしれないアーサー
愛が重てえシグルドもいい
シャルルマーニュ十二勇士全員揃えたいんでアストルフォ
誰もが欲しいです>>905
醸し出す謎のお色気芸人感auユーザーは毎年20%ポイント還元キャンペーン有るから課金は様子見しながら余裕を持ってしような
>>909
わ、ありがとうございます!
シワが良いですねシワが!>>888
その理屈だとジェーンから水着のおっきーなんだがスレ民星5バーサーカーのプレゼンくだち!
北欧夫妻揃えるの難易度高すぎではあ「ませんか?
>>903
剣か弓が恒常や☆4込みでも足りないならどっちかを引くのおすすめ。>>919
判断が遅い(バシィ)
スレを遡ると書いてあるよ>>897
メルト狙え>>902
宝具使用後に縮んだりでかくなるようになってそう>>903
ルーラーかフォーリナーがあった方が安定しそう
周回ならはママンかオルジュナかギルもおすすめ>>903
どこ引いても良さそうだし純粋に興味ある人が多くて宝具重なっても嬉しいクラスがいいと思うで>>903
ルーラー、フォーリナー、ムーンキャンサーがいないみたいだし、そこ狙いとか?もちろん星4や恒常星5がいたら別だけど。
後は腐りにくい全体宝具バーサーカーを目当てにするか。>>896
一枠が星5確定なので残りの枠で星5を引ければ2枚抜き達成だ
つまり星5を1枠当てる確率で2枚抜きが成立するわけだ
星5の確率がもともと低い?...せやな!誰が来てもそこそこ嬉しいから裁讐袋にしておきます…。
>>931
アラブに油田持ってる可能性閻魔亭復刻ってことは紅閻魔PUワンチャンあるかな?
PUBGあるなら福袋はフォーリナー行くか>>933
今年は管理人フォーリナー狙いに行くっぽいよ(どっちもいない)>>933
残念ながら、管理人の今年の期間限定はいくつか爆死しててな。覚えてる限りではカーマ、Sイシュタル、剣アストルフォ
福袋でもフォーリナー狙いがキアラさまぁ連続案件でもあった閻魔帝…3章クリアでないと行けないのでしたっけ…
今回めっちゃ迷うな・・・福袋
>>942
ギャンブルなんて そんなもんだよ>>934
伝説の星5バベッジを重ねるおはよう
なんかあった?>>950
ふ
く
袋今考えることでもないけどこれ次の次の福袋どうなるんだろうな。別にこのままでもいいけど
>>948
やめなさい!>>933
えるしっているか
彼は推定数十〜数百万は課金しておきながら、悲惨過ぎる爆死を経験する事で有名なのだ。
しかも大爆死する時に出てきた星5サーヴァントは何も宝具5以上、星4も爆死してばかりなのだ。復刻でさえふじのんを当てられなかった男だぞ。
不思議だね。>>956
ワザとやってなーい?>>957
通販にして大正解だった。マジで画集の厚さだギャンブルは賭けた金額の総額じゃなくて、運がどれだけ良いかですよ?
>>948
笑顔が一番だろちなみに去年のでもにっしょんの福袋最高記録は4枚抜き
https://bbs.demonition.com/board/3065//1/?res=149
https://bbs.demonition.com/board/3065//1/?res=154>>956
アタランテ姐さんには笑ってて欲しい>>961
掛けた総額を誇るようになったら末期だわさ
もしくは石油王か>>947
讐……だったらSイシュタルが欲しい
星四も考えたら剣かな……
アドバイスありがとう
もう少し考えてみるよ>>934
やっぱり星5バベッジは宝具重ねると使用感が全然違うからオススメだよね~>>957
祝え!
社長が15年間積み重ねてきたセイバーその集大成の画集である>>942
エスタル大爆死からの剣トルフォは悲惨すぎた。間にえっちゃんまで来たからそっちも回してたかもしれんし倍プッシュだ!
>>956
個人的にリヨ味を感じてしまって曇らせ満足度がない>>973
最近見たからレディプレイヤーワンの方思い出すEx2とかいう絵師がきのこに乱暴してシナリオは吐かせるやつしかいないガチャ
>>878
イスカンダル:言わずと知れた征服王。攻撃力+宝具威力アップ(自身のみだがバスターアップ)を持ってるので他の全体ライダーとくんで蹂躙しよう。ただし本人はNP関連持ってないので注意。いろんな意味で孔明と組ませたい。
メイドオルタ:福袋唯一の単体宝具もち。単体Qなのでスカディの恩恵をモロに受けられるのが強みか。騎金時がいなければ大切な火力要因になる。
イヴァン雷帝:高難易度に対する適応力の高い象さん。宝具前の宝具威力アップのお陰でとんでもない火力をだせるぞ。敵全体強化解除などもかなり強い。
ダヴィンチちゃん:全体Aライダー。システムを組んで周回したり、高難易度にもぐり込んだりと何かと器用なキャラ。宝具火力アップ+NP関連が潤沢なので何かと頼りになる。
ライネス嬢:特殊Aライダー。NP周り関連は義兄(孔明)に劣るものの、無敵2回付与は素直に嬉しい。宝具が被弾時の相性不利を打ち消す為、バーサーカーを相手にする時、またはバーサーカーと組みやすい。ただし、ライダーの特製状スターを吸ってしまう為対策が必要。相手がキャスターの場合起源弾を持たせて最初にバフを巻いた後最後尾に下げておけば最後の砦となってくれることもある。杭をおやつ感覚で食うな杭を。1000ならおっぱい
1000なら素振り
>>981
黒白業火で黒白赤デッキかなって……来年も年始に強化とか幕間とか来ないかなぁって思いながら年末会に向かいマシュ
>>983
バーサーカー
1択
誰が来ても嬉しい1000ならみんなで福袋二枚抜き
>>983
もうすぐ
スレが
終わる>>988
あったら良いね……ラヴィニアタイム
1000なら皆福袋で幸せになる
1000ならみんな幸せになる
擬獣化