このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4611/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htm>>1 乙
前スレラスト謎の連投トレギア「ギンガ!君は光と闇どちらが正しいか悩んで分裂したらしいな!素晴らしい!命とは悩んでこそ命!」
ギンガ「...」
トレギア「...なんか喋れよ!」
ギンガ(ヒカル)「ギンガと会話するのホント難しいから諦めた方がいいぞ。半年一緒にいてようやく一文二文程度しか喋らないぞ...」
トレギア「なにそれこわい」>>7
ティガブラストの色合いが未完成なようでしっかりしていていい>>9
正直、ティガガチ勢以外には需要ない面子ではあるぶっちゃけどんどん戻っていく描写のために出しただけだしね
あと予告で出演タイプ数を売りにするための数稼ぎでもあるし>>12
マジでダイゴさん何も悪くなくて笑うわ>>12
現在とばっちり食らわしたカミーラは違う惑星で優しく優雅な女戦士として活躍してた
お世話になった家の娘さんと仲良くなってその子の結婚を祝福したりとティガ絡まない方が冷静でいいかも何!?ティガダークの必殺技は風船飛ばしではないのか!?
>>17
違う違う。握りつぶすだよジョーカー惜しくもバルバトス(というか人類悪の数)にかなわず
>>25
絶対トレーニング方法とか和気藹々してるわー響くんと六花さんはクリスマスそれぞれの友達と過ごしてそう
でも絶対電話するぜ夜に>>3
ヒーローだけどやらかした時は周りから「あいつならやると思ってた」と言われるネイモアさん
あなた普段何やってるの…?>>33
グリッドマンアラームの通知をオンにしとくとたまにこういうのがくるから面白い魔進戦隊キラメイジャーか、キラキラ+ラメ+メイジのトリプルミーニングかな?
>>37
煌めいてる→キラメイてる→キラメイ
もあると思うKOMレンタルしてきたんで見てるけど、妖怪サノスババアの面の皮の暑さは一周回ってギャグでは
イクサってライジングに変身可能になったVer.X Iからは負担がほぼ無くなってたのね…
通りで現代編での負担の描写が無かったわけだ>>40
ババアの言動に全陣営振り回されてるからな
やりたい放題すぎる>>30
本人は正義サイドなのに子孫が勝手に体使って愛犬コロコロして背格好がティガに似てるからイーヴィルティガという不名誉な名前を付けられた本名不明さんは泣いていい>>44
電磁トンファー装備の警備員に木の棒(一応ループスラッガーっぽくしてある)で加勢しようとするところがらしいなって>>5
お前、シャナに出てくるティアマトーさんかよ(必要最低限オブ最低限しか話そうとしない>>46
エターナル克己はゲスト陣ではトップクラスに衝撃的だった(次点、黎斗王でガードベントしたオーズの映司>>48
ジェネクロのワンゼロ回はビックリだぞギンガの再放と新撮シーンの違いの無さよ
アンドロイド設定だし設定的には合うけどさ()>>51
希望ではあるけどこんなにウルトラマンが集まるとなると人ある意味恐怖を感じる。https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1210173704363114502
ぐわああああああ!!
…或イズ尊い.netに接続…>>59
ツルちゃんとアカネをそれとなく気遣いつつ、狂信者と害悪オタクにウザ絡みされるジャグラーが見える見える
指令?獣殻がボロボロになるか酔っ払って醜態を晒すくらいで済むからほっといても大丈夫やろ(適当)何だかんだ国内だとシリーズ最高の売上を出す勢いだなSW
https://theriver.jp/tros-box-office-3/>>63
ナイトローグはキバを模した鎧だった...?>>63
トランスチームフィーバーとウェイクアップ3のぶつかり合いで地表の2割が焦土と化した時はこの先どうなるのか目が離せませんでしたねぇ>>67
とりあえず最新の貼っておく>>29
能力的にはスカイタイプなんだが見た目は顔とプロテクター黒いマルチタイプだからね。
ぱっと見区別つかないのも分かる。>>67
ニュージェネだと
ギンガ・アクスマ・フーマと割といなくはないんだけど玩具宣伝の都合上玩具剣のが目立つのは仕方ない。
正直玩具気にしないなら光の剣とかのがウルトラマンは似合うんだけどね。
後、珍しいタイプとしてゼロビヨンドのツインビヨンドエッジは光剣を手に持つタイプ。>>55
別で太ってる役やってたから……>>59
草案の10章構想まで含めると割と外道なんだけど映像媒体や舞台だけだとなんだかんだ根底に捨てきれない光と優しさを持つ男だよね。>>77
どちらにも価値がないことを証明したかったのに逆に価値を示されたからなあ
まだ本質は光であるとまで言われて今までやってきたこと全否定ですよ>>76
それよりベリアルの「ノリツッコミくらい知ってる!」が、最近の言葉を知ったおじいちゃんみたいで面白い>>76
カミーラ様だけ一人転生ライフエンジョイしながら浄化されてるからね
幕間だとお茶目なノリツッコミしてたらしいしスカイウォーカーの夜明けが綺麗に纏まったのも
登場して散り散りになった伏線を綺麗に回収して視聴者を盛り上げてくれたのも
全部パルパティーンさんがいてくれたからじゃないか!
マジで今作のMVPはパルパティーンです
ありがとうございました…皇帝が何らかの形で出るのは知ってるけどせめて二週間経ってから……大晦日に観に行くから……。
残念だがこのスレのネタバレ禁止期間は一週間だ
すなわち今日が解禁だ、誰もかれも遠慮なくネタバレするぞ。
んで、個人的には確かに綺麗にまとまったと言えば纏まったけど
纏めるのに注力しすぎてあんまり盛り上がる処なかったような感じ。
っていうか、前半のシスの星探索と後半のレイとレンのを巡る物語があんまりにも忙しすぎる。>>84
残念じゃがネタバレ解禁の期限は1週間なのじゃ
そしてスターウォーズの上映は先週の金曜から、つまりは規約的には話してOK>>85
jjエイブラムス「やりがいはあったけどエピソード9はめっちゃくちゃ忙しかった…」
来日時のコメントで監督が妙にやつれてたような気がしなくもない>>83
冒頭でいきなり皇帝の笑い声が宇宙中に響いたよ!でビビった、いや引っ張らんのかい
始めから敵はパルパティーンだよって明示するもんだから帝国時代の空気に一気に戻された気分しかし今回見てて思ったが……ストームトルーパーさん脆すぎじゃない?
ブラスター当たったら簡単に死ぬんじゃが、光線技術が上がってるだけか
EP6と比べてライトセーバーの切れ味鈍ってるし、武器の優勢度逆転してんじゃねむ? トルーパーって昔からそんな感じじゃろ
っていうか、撃たれてもアーマーで受け止められたトルーパーっていたっけ?>>92
元からブラスター>ライトセイバーの関係性ではある
ジェダイが持つと逆転するだけで>>98
いくつかの結果に臨機応変に対応する姿勢なところ結構好きほんとやネタバレ1週間やん! 二週間なのは他作品スレだったのか……。
まあそれはそれとして観に行きます。
アメトークおもしろかったからな!>>80
悲しいかな、トレギアにとっては救いどころか最大級の侮辱って言うな
本人が最も嫌う一方的な物の見方にはめ込まれる訳だし>>89
明らかに必殺技すぎてあんなん放置したら作劇おかしくなるしな。おめー、スター・デストロイヤーは落とされるのが華だけど「艦隊」をあそこまで簡単に引き裂いたらいかんでしょ!>>106
EP8もっかいフリクエ周回のかたわらで見直したんだけどさ
レイにとってのパートナーでありヒロインがフィンで
フィンにとってのパートナーでありヒロインがレイなのに
なんでローズっていう新ヒロイン(扱い)を出す必要があったんですかね……?
ローズパート削ればなんか急に仲良くなったレイとレンくんの関係をもっと段階的に描けたよねっていう
あとレジスタンスは全員が意思共有なく独断専行ってヤバくない?組織としてダメだよね
ルークに関してはもういいや、どう言葉を尽くしても救えないし
あと上司に抗いレイと協力してそれでもなおライトサイドに帰ってこないレンくんとかちょっと……ってなる
どっちつかずなキャラならスタンスくらいちゃんとした状態にして次にバトン渡してあげてよ……結局OQ時空はオーマジオウの来歴が違うので本編やその他以外からも繋がらないGEレクイエム状態って事でFAなのか?
>>98
スウォルツに近しいものを感じる裏でシスとしての修行(腕前の維持くらい?)しつつ表では全うに政治家して評価もらうパルパティーン。
裏で打ち合わせはしてるけど実行者はなにも知らん状態で拉致られ自分の乗るシャトル撃墜させるパルパティーン。
せっかく口説き落とした逸材がしにかけてるので全力で走って駆け付けるパルパティーン。
黒幕としては恐ろしくマメな男である。>>113
エボルトもラスボスながらに三都で暗躍しまくったりしてたな…>>110
超全集、スタッフ間ではパラレルワールドみたいな認識になってる>>112
リレー方式でシリーズ作る時は監督間の連携と手綱を握れる人が必要なんやなって
mcuの成功もファイギが手綱握ってたからだろうし
スターウォーズに愛のある人がプロデューサーに付いてたらエピソード8も何をしたらダメかちゃんと言えたのにな
新しいことをしようとした面は嫌いじゃないよ8
ただそれはルークの過去やそれまでのスターウォーズを踏み躙ることでしか表現できなかったのは反省して>>123
段階一つ一つ踏むのではなく急いで数段飛ばしたように進めたのがややこしくしたのはあるよねナタリー・ポートマンが帰ってきたのは嬉しかった
ジェーンソーがフェーズ4の大トリ飾りそうだし期待>>123
内容的に「あのスーパーマンがひとごろしをしてしまう」決定的なターニングポイントな話なんで二作目くらいでやるやつだよね、とはなった。
いや、ドラゴンボール的な超人バトルはすげーワクワクするんだけどね。>>126
そもそもアメリカンエイリアンがマンオブスティールをみたマックス・ランディスが「こんなのスーパーマンじゃねえ!!」って滅茶苦茶罵倒した結果DC上層部が「ならスーパーマンのオリジン書いてみる?」って言った結果生まれた作品だし…>>101
ベイダー「私父」
ルーク「嘘だぁぁぁぁ」
見る順番が順番なせいか衝撃の事実に平然としてて笑ったhttps://toy.bandai.co.jp/series/rider/item/detail/11292/
玩具としてくっそ楽しいベルトの復刻来た
けどオレンジだけなのか(困惑)>>115
今のは、『穢す』と『怪我する』をかけた、非常に面白いジョークで>>131
パイン!はつかないのか>>115
SWに関わるかもしれないMCUプロデューサーファイギを信じろ>>131
マッハドライバーも再販してほしいなあ>>136
ベンアフバットマンのオリジンかハゲ登場のMOS2かワンダーウーマン1のどれかをやってからだったらまた違ったのかなとは思う>>100
ヘルメットのマスクすらあれで防げるのは煙くらいで毒ガスは無理とか言われる、はっきり言ってクローン時代より性能は…>>138
まぁヒューマギアとの関係性の答えが令ジェネで完結するという気持ちで観てた節が感想から読み取れるからなぁ……あとそういう意味で不破さんの発言諸々が色々言われてたね>>136
ええ!一作品の映画でこれだけの要素を!?
できらぁ!!(ミュート>>136
割と見えていた失敗感があるな 箇条書きすると>>136
そんなんでもジャスティスリーグのノーカット版やれってファンの声がうるさいし、スナイダー映画には訴える何かがあるんだろ
あるんだよな、あるんだよね?単にカットされた部分が気になるとかじゃないよな>>145
ベン君が童貞でも違和感ないのが困る困らないそういやmcuも今後ディケイドとかゼル爺、ゼロみたいな気軽に並行世界を行き来できる便利キャラ登場すんのかな
>>150
原作ではストレンジとかリード辺りがその役割を担当してるけど、MCUではどうなるかな…
アメコミで異世界とか平行世界に転移したりするのはよくあることだしね。スカイウォーカーの夜明けはハンソロがサプライズ出演したのが一番驚いた
フォースの覚醒で最後だと思ってたし>>148
極まで行った絋汰みたら違う意味で怒りそう>本郷さん
仮面ライダー大戦のこと書いた鎧武超全集酷いのが昭和ライダー側の初期作戦が絋汰さんの行動で修正が必要になったから、と絋汰さんに辛辣だった理由があっさり書かれてることスカイウォーカーの夜明けかと思えばパルパティーンの夜明けだったでござる
>>148
最近はタケル殿に厳しくて紘汰さんに甘いアナザー本郷を見かけるな>>135
ゼロワン観てないのに映画観に行ってレビューって…
シリーズ物の映画なんだから初見向けじゃない事くらい分かるだろうに…
せめて調べるか何かすれば…>>104
自作自演の誘拐劇を繰り広げて、その誘拐された宇宙船がガチで墜落しかける自演にも命賭けるお方だからね>>156
原作の歴史は負けてないし、ネームバリューだけなら寧ろ上、映画化して成功例も多い
問題はライバルに負けじと無茶して下地作りを怠った点だな
ろくに作り込んでないから足元が崩壊しちゃった
人気出たら続編、出なかったら打ち切りの洋画業界で続編の予定を組んでかつ複数の作品を絡ませて更にアッセンブルさせるってコンセプトのMCUが頭おかしいんだけどな
しかも知名度が高いスパイダーマンやX-MEN使わずにマイナー寄りの連中使って映画化のノウハウも殆ど無いのに、ぶっちゃけ正気の沙汰じゃないギリシャ神話で思い出したが、軍神アレスもアベンジャーズなんだよな。(一応)
……ダークアベンジャーズで太陽100万個のヤクチュウに引き裂かれたけど……しっかしなんで型月の宇宙人は人外の形してるやつばっかなんだ
もっとこうサノスやエボルトみたいな人型でジョークが通じるようなやつ出てこないかなぁ>>164
腹立つ金ピカ三人衆を連れてきたよ!>>177
高橋くんもある意味我が魔王と同じく、仕事場で料理作りながら
「あ、演技の道いけるかもしれない」で仕事場辞めて(免許は取った)で芸能界へ
だしね
お母さんとお兄さんからは驚くぐらいあっさりGOサイン出たからもあるらしいけどまた平成引き戻されてる
コウタさん悪く言うけど顔面丸出しで私暗闇大使です!とゼクロスにやらせるのこそどうかと思うの本郷さん
バダンからしたら自分が自分と敵対してる組織の幹部だと思いこんでるやべーやつやん
作戦自体はうまくいってたとはいえ
バレないわけないだろ馬鹿かお前。
スパイだろお前
とボロク.ソ言われたし
アホな役やらされた村雨に謝ってくださいよ!>>183
なんで悪役あんなに似合うんだろうね不思議だね(顔から目を逸らす)>>135
多分同じ人の動画を見たと思うけどその人のレビューは当たり外れ大きいというか知らない作品に関しての復習は雑だから動画の最初の方で作品はあまり知らないだとか言ってたら気にしないで良いと思うよ。>>174
映画の1000%さんはcccにおける
BBちゃんラスボス時のキアラさんを思い出した>>181
公式ツイッターで他のベルトでも変身音鳴るって言ってるから大丈夫
https://twitter.com/bandai_ridertoy/status/1210351959745544193?s=21itのdvd発売日決定
https://theriver.jp/it2-soft-release/アークの悪をラーニングさせてアークの意思を悪の意思にしてるのはギャグセンスあると思いますよ
或人と同じくらいには>>144
まあ、それは良いと思うよ。ただ、動画として上げたりするならちゃんとしようよって話だろうし>>188
となると自動展開と相性最悪な
フォースライザー系列との連動させかた気になるな>>192
歌詞の中に平成の平の字どころか年号が全く登場してねえ!>>192
まああの映画全体とシンクロしてる主題歌って側面がデカいね平成以外でP.A.R.T.Yの話なんだけどニコ百の「途中から難易度高いダンスして実力を示しながらもそれでも俺達はみんなで踊れるダンスを選ぶということをサビで示す」って考察にぐっと来た
>>197
それいうとゴーカイジャー世界は年一以上のペースで人類滅亡の危機が来てるし、日本が修羅の国過ぎる…サウザンドライバーは瞬殺再販無しコースか投げ売りコースかどっちになるか
この時期の玩具は割りと読めないのよなー
冬コミに五万ほど突っ込むの確定してるから買いにくいでござる>>202
実際キラメイジャーのレッドの専用メカが消防車だったりと次のスペスクでメインなりそうなレスキューポリス勢と絡ませそうな気がしなくもない>>192
平成に関わった時点で平成と関係大アリなんだよっ!!紅白はpartyだし、正月も安定の東映さん大盤振る舞いで令和2年も変わらず平成だなっ!
平成を終わらせたければ令和ザファーストジェネレーションに行けという東映のご意志だぞ。
ジオウ勢があんまりグイグイ出ていかない感じがいいんだよ。それでも圧倒的存在感なんだが。
我が魔王はこれ確かにここで引き継ぎ終わらせないと延々平成続くわ。>>212
なるほどある意味最大の罰なんだな>>207
ボホホォウケンレッドォwww何ぁんだwその格好はwwフハハハハwwwww
敵方がマジ笑いなお陰でこっちまで釣られて笑えてくる
加えて間髪入れずに熱き冒険者(物理)のコンボは流石に腹筋に悪過ぎるw本人がどれだけウルトラマンだからって光の守護者なわけじゃねえ!善も悪もねえ!と言おうが
周りからはウルトラマンなのに悪いことしてる...
と今は嫌な奴だけど元々は善でしょ?ウルトラマンなんだから。としか思われてないんだろうな
これなら仮面とか付けて容姿隠そうとしてるのもわかるわ
今思うと生まれがどうだろうと頑張って光のウルトラマンになれたトライスクワットとウルトラマンの生まれだからって光と決めつけられて嫌になったトレギアと対比になってんのかな>>222
くっそwwwwwこんなんでwwwww放送開始前後にもう言われてそうだけど…
アルトって名前のコンピューター?が黎明期にはあったんだね…まあ、厄ネタとかじゃなく普通に名前の由来の一つなんだろうけどロサンゼルス決戦やってるやん
アベ1のロキは石の影響で狂ってたから...
まあソー3でもストレンジにイキって飛びかかり現れたリングに突っ込みずっこける
とかアホしてるけど>>177
いろんな資格持ってる神もだけど、ある程度の基礎スペックがあると同系列の技能は習得しやすい
かえって頭良すぎると、資格コレクターになって何もしない頭悪そうな連中ってのは意外と居る
もちろん、実家の資産とか本人の収入でそういうのを習得できる時間的余裕があることってのが一番大きいんだけど>>230
数時間も空の落下体験してた辺り相変わらずドクターチートだなって…>>234
サンクス
ロサンゼルスでこの画像を思い出した三浦大知といえばexciteじゃないのか!?
Exciteだぁ!
ホウジョウエムゥ!!
>>244
了解宝条永夢ゥ!
>>242
あの人はスーパーヒーロー作戦、スパロボα、OGシリーズぐらいだな
ウルトラマン好きは筋金入りだよなゴッツオ家>>227
ソーも同じ体験したの好きウルトラマンに触れてないOGの機体にすらさりげなくウルトラマン要素あるからな
筋金入りすぎる...>>243
ペニーワイズ「ねえ、この風船よりも赤くてイイもの見たくない?」
と言って服をチラチラめくってジョージを誘惑してくるR18指定版ITだな。>>157
むしろカラーギャングのままだったら多分エンディング違いそうなんだよな……まず極アームズ手に入れる過程とか黄金の果実周りの展開とかすげえ変わりそうだもん
あと少なくとも子供に見せられるものになったか怪しいと思う、光実とかぶっちーのシナリオの特徴考えたら最終的に凄惨な死を迎えても何ら不思議じゃないのが……>>260
ためらわないことさ>>261
「さすがのグラハムでもあんな戦いで死なないわけないだろ!」→「もしあれでグラハム生きてたらさすがに気持ち悪いよ!」→「でもグラハムって気持ち悪いよね?」→「なら生きてるでしょ」→「グラハムは気持ち悪いので生きてました……」
この流れほんと笑う>>256
杉田さんとマブダチやれる時点でノーマルな訳無いだろ!!!>>264
推奨用途を完全に満たしていると同時に存在意義が完全に皆無なアルティメットストラクチャーさん…>>264
こういう一芸好き>>254
映画を観た人はファンサービスとして楽しめるし、観てない人もミッチとシンクロできる仕様いいよね>>270
平成がオーバーフローしてきた>>274
言うまでもないが敢えて言おう
平成だ>>253
俺たちの心に平成がある限り、平成は終わらない!>>277
オレが見逃しただけかすまぬ…
上海蟹のシーンじゃやらなかったからつい>>273
菅田将暉さんががっつり触れてるからその言い分は通らんでしょ。
単に場とか番組の空気や尺の問題では?>>198
別世界かどうかで言ったらTvは基本どれも別世界は別世界で
「つながりがある世界の場合はその世界ではふんわりつながっている」ってよくあるオールスター状態じゃないかなぁ
1999年が二回来たり新西暦とかもあるし>>274
ボーボボvs檀黎斗vs金爆vsクォーツァー
究極の不条理決戦!
ファイッ!!>>277
吉沢亮が初めてメテオストーム見たとき「ピカチュウじゃん」って言ったっていうエピソード好き>>286
スターウォーズに限らずSFものだとビームでシールド弱らせてミサイルとか撃ち込む戦術が定番になってる気がする役者さんが特撮の話に触れないと何か問題があるに違いないって思考はいい加減なんとかならんかな
個人的な思い入れは別として、たくさんの仕事の中の一つなわけで
念の為言っておくとこれは別に特撮を下げて言うわけじゃなくて、他の仕事だって押しのけられるものではないでしょという話で>>282
スピルバーグ曰くあの世界の日本はスーパーロボットのノウハウがあったり(マジンガーZetc)、侵略者と戦い続けている国家だったから、とのこと
大戦期によくあるデマを表すシーンでもあるけど日本贔屓のスピルバーグは個人的にそういった裏設定をつけたみたい>>290
話振られた時に思い出して言える時とか色々あるだろうしね
ヲタの悪い癖ネてか吉沢さんに関してはつい最近こんな話題があったよねと
https://mantan-web.jp/article/20191020dog00m200014000c.html話題にしない=特撮に思い入れなんて無い!!
くっそ面倒だなワシら>>295
ヲタクの言動を見れば、何故人類は戦争を根絶出来ないかがよく分かるよね!
あらゆる紛争の関係者、関係国を「推し」、「派閥」、「性癖」、「厨」などにに置き換えると、一気に話が分かりやすくなると同時に、余りの下らなさに噴き出すこと間違いなし!今日で1週間だけど、令ジェネの話解禁?
>>301
小説版だと我が子を思うおばちゃん達が倒しまくったと聞くゲイツツクヨミウォズ迅滅とかいう変身後も本名丸出しバトル
>>302
あのセリフはディケイドの鳴滝とかルーブのチェザーレと同じで、「仮面ライダーはヒーローではなく悲劇の殺人マシーンであるべき」みたいな面倒な層へのメタな台詞に見えたとりあえず1型と001とツクヨミの装動かアーツはよ
>>311
ツクヨミ様、まじで終盤しか変身してないのにそれでも他の奴らと渡り合ったり時止め利用して色々やったりで本当に有能>>317
エが抜けてた
ニノマエだ>>321
普通に長編一本くらい作れそうな濃さの面子だ…>>321
鈴木さん、フォーゼ以来だけどライダー好きなのを語ってた縁かな
実際凄いセクシーだけど役名ェw>>320
あのシーンの変身エフェクトがオーマジオウっぽいのもあって
ほんと魔王って感じだった記憶が戻るということはオーマジオウになった記憶も戻るからいつもより威厳あるしどことなく達観して冷めてるっていうね。
まあ言い方悪いが部外者として第三者視点で
ゼロワン勢見てるからそこまで入れ込むほどの感情ないってのもあるけど仮面ライダーは元々人類を滅ぼすために生まれた存在だ!とアナザー1号ことフィーニスは言ってたけど、平成ライダーの範疇しか知らないソウゴに言ってもナニイッテンダアンタ案件だよね
>>325
全てはアークの意志のままに…
人類は絶滅だ
撤退するぞ
アクションは多いけどセリフが少なぁい>>325
日本刀使えたこと喜んでるの草生えた
本編で見せびらかしただけの刀で休み時間に迅とチャンバラしてた甲斐あったね滅...>>330
多分いの一番アークが刺客送ってるよね
映画観た後に観たら本当におまえええ!!てなった
正史で破壊されたであろうウィルや其雄の仇ともいえるしティードやフィーニスのことも踏まえると多分タイムジャッカーって「時空犯罪者」の総称なんだろな
アリエナイザーみたいなもん>>330
大失態だったから(改変されたの戻したから本人に自覚あるわけないが)
最後にカッコいいセリフと登場して誤魔化す
なお1000%蘇るとかセリフアホっぽすぎて蘇らなそう。また沈められそう。と言われまくる模様>>333
或人の演説を聞いて人類と歩む決意を決めたヒューマギアが人類側に付く、保護し始めて保護区を形成して人類を絶滅させたいヒューマギアは攻撃を続ける
流れが百年以上経ったのがキカイの時代かな、と思った
或人本人は其雄に負けたか、勝ったけどのちの戦いで死亡したかで上手くいかなかったから、みたいな妄想過去に放置され、敵に利用・吸収され、最後は念入りに破壊されたゲイツマジーンェ……
Vシネでまた何処からか生えてくるのだろうか>>327
似たようなやつで「現行作品の敵幹部たちが前作品のサブライダーたちとまさかの共闘」とかいう唯一無二なことやってのけた怪人たちもいたんですよ
ロイミュードっていうんですけど
奇しくも機械って点が被ってる映画世界ってヒューマギアが支配した世界というよりウィルが支配した世界だよね
ヒューマギアが笑顔になれる世界とは言うが「自由」が足りないというか
人間に対しての行動が「絶滅」にほぼ固定されて個々の意志が反映されて無いんだよな
ついでに一般市民だろうが即兵士化だしヒューマギアにとってもディストピアに近いかな迅と滅まさか映画で爆散するんじゃないかとハラハラしてました
だってあの3人相手に事情知らないとはいえノリノリで突っ込んでいくんだもの...>>336
ウィルの「言動なんかやばい…」からのデイブレイクでウィル破壊and其雄の仮面ライダー計画、1型の戦いを知る
でワズを作成してワズがシンギュラった様子見て本編の語り、なんだろうね
ワズが本当に大きな役割を果たしてるかも>>344
株主総会で大勢では無いとは言え、或人の演説に共感したヒューマギア達を問答無用でマギアに替えちゃってる辺り、ヒューマギアにとっても暴君だよウィルは。
ゼロワンが人とヒューマギアを護る存在であるならば、アナザーゼロワンは人もヒューマギアも支配する存在。foreverが平成を終わらせるための厳かな式典
OQが平成終わりのお祭り騒ぎ
令ジェネが平成から令和へのバトンタッチ
そんな印象>>341
でもアレはたぶん逆に何が欲しいって聞き返されたらウィルも答えられないよね
黒板見た感じ割りとアナザーゼロワンの活躍が大きそうだし先代殺、害も正史だと無理だったろうしそこら辺が改変ポイントとして大きいのかな>>346
副社長、専務がウィルの言動バカにした時(二人はただのAIが学習する中でアホな発言したと認識してる)にウィルの発言を否定せず濁して大元のネットワーク調べてるあたり色々頭の回転早いなと思った
何も考えてなかったら同じようにウィルの発言を否定してるだろうし>>345
序〜中盤
迅「うわっなんか変なデカイの来た!」
滅「撤退てったーい!」
後半
迅「なんか知らん人らから必殺技くらった!」
滅「撤退てったーい!」
引き際を見誤らない有能>>349
アナザーエグゼイドを召喚されたブレイブが倒してたし同時代、同作品のライダーなら倒せる、かもしれない…>>350
それはそれとして、イベントのノリで本気でブン殴りに来るン我が魔王しかし最後の不破さんと唯阿さんの会話不穏だったな…
不破「俺がヒューマギアになって人間を襲う夢を見た」
唯阿「正夢にならないといいがな」
唯阿さんそんなこと言うのやめてよ…そもそもアナザーゼロワンにどこまでアナザーライダーのルール適用されてたかも怪しい
ゼロワンが最初の戦いで力出せなかったのはアナザーゼロワンがいたからというよりも衛星ゼアが打ち上がっていないのでフルスペック出せなかったからという可能性もあるしアナザーライダーはどんなライダーの力でも倒せはするんだよな
ウォッチを破壊するには同じライダーの力かインフレパワーぶつけるかが必要だけど我が魔王よ全部終わってからの「いや、なんかよくない気がする」のシーンでウォッチ起動した時の背後エフェクトあれ逢魔エフェクトでしたよね?
なんか禍々しかったよね?>>357
ウィル…1000%が余計なことしなければ是之助社長を支えながらも議論して飛電インテリジェンスを支えていたかもしれないのに…フィーニスからしたらウィルことアナザーゼロワンは時間稼ぎ用の捨てゴマだから、アナザー1号になれた後のあの状況ならウォッチ再起動させずに見捨てるのも当然の話ではあるんだよね
>>364
『ぷはぁ、おまた!』とでも言ってそうなあの登場可愛かった地中掘り進んできたバッタくんのシーンで会場に笑い起きてましたよ
>>370
なんていうか、こう
グランドジオウのよくよく考えたら色々おかしい変身シーンにようやくまともなツッ込みが!
って感慨深かったなアレw是之助社長から託された“夢”が空に飛び立つ
アルトの願いに応えたその“夢”を託す其雄
「人間とヒューマギアが笑える世界を作る」という願いを持ったアルト自身
そのすべてが揃った「変身」は涙なしには語れない。
それはそれとして自分の語った「お父さんを笑わせる」というのがデイブレイクのキッカケなんじゃね?って絶望してたアルトに「過去は変えられなくても、未来は変えられる」って笑う我が魔王のレジェンド感地中バッタはギャグシーンとしても優秀な上にのちのちの伏線にもなってるからなぁ……
>>342
正史だと夢を叶えたと思った直後のデイ・ブレイクからの責任問題云々で擦れちゃったとこもありそう(記憶にございませんとかのやり取り的に)
令ジェネだと叶える前のヒューマギアによる妨害がデカいのと、その日生きるのに精一杯って感じだし
本編でも夢を通じて副社長と和解するイベントあるかもなぁラ
イ
ジ
ン
グインパクト
からの
ラ
イ
ジ
ン
グタイムブレーク
って演出好き>>342
副社長、正史だとあきらかにヒューマギア暴走の原因とか1型の存在とかゼロワンドライバーとか知ってるよな……
そのうえで「仮面ライダー」になる前提で社長になろうとしてるんだろうか>>302
「ふーん、あっそ。でも俺は魔王だから。(ジオウ2起動」
ン我が魔王…ジオウとしての記憶蘇った時点でオーマジオウの記憶も戻って達観した性格になってるらしいけど、貫禄というか威圧感すっごい……。
あとここで使うのが本来の歴史ならオーマジオウへと至るジオウⅡってのがいい。「悪が原点?ンなもんいくらでも変わるんだよ」って主張してるみたいで。つーかさぁ、今後は平成に手を出そうなんて不埒な輩が出てくると
あの魔王御一行が覚醒して立ちふさがる訳じゃん?
これもう歴史改編系の敵無理ゲーじゃね?>>380
そういう意味で『平成を舞台にしたライダーの物語』は完全に終わったのかもね。
起点にしようがねーもん。
平成、あるいは平成を巻き込む形での時空改変を起こした瞬間本来寝た虎のジオウチームが起きてくるんだから。>>356
その後の
唯阿「もし私がヒューマギアだったら、お前はどうする?」
不破「当然ぶっ壊してやるよ!それがAIMSの流儀だろ?」
で、「もしやこれどっちかヒューマギアかそれに類する何かの可能性が……?」って嫌な予感がするよね
滅亡迅雷.netに接続してなきゃ使えないはずのアサルトグリップが使える不破、本来はZAIAの所属の唯阿……どちらにしても外れてくれると嬉しいんだけど本編のセリフと合わせてとりあえずいつか不破と唯阿を本気で思う戦わせようと思っていることだけは分かる
レジスタンスのアジトで人々がイズを見る目がね…
ぶつかった子供の反応とかもヒューマギアだしそういう扱いなのも納得…
そんな境遇の中、或斗を待ってたんだなと思うと健気で健気で…
中盤は過去編だから出番が無かったけど現代に戻ってきてからのヒロイン力が凄く高くて満足
衣装がボロくなってるイズも可愛かったです>>321
劇場で「いまおっぱい大きい人いなかった!?」と探してしまった男の性よ
ワンダといいおっぱいが気になるねん今回本当によかった…
1000%ぜってぇ許さねぇ!
あんまり触れられてないけど、仮に滅亡迅雷が勝利した場合何が起こるかってのもわかったのはよかった
最後のオーマ風変身した魔王もヒェッてなった。
個人的には福添さんが化け物(アナザーゼロワン)から社長助けようとしたり、自分用変身ベルト作れって言ってるのがすき
ゼロワン組も、ウィル含めた飛電も、魔王たちもみんなよかった
元凶のフィーニスも性別不詳僕っ子設定厨とジオウ敵らしかった
それはそれとしてフィーニスに平成と瞬瞬必生がやたらと濃縮されてないか?(SOUGO)>>387
あれはな
平成「このまま同じパターンやるの、ダメじゃね?」
令和「いやでも繋がり消されるのも癪だから、やろうぜ?」
ようするにこれまで平成ライダーが劇場版でやってた「前作ライダーとの絡み」みたいなの、令和になってまで続けんの?ってことよ。
そして新時代である令和は「伝統守るのもいいじゃん?」って言ってる。鬩ぎ合いってやつよシャイニングホッパーで結構反動ヤバかったから、シャイニングアサルトホッパーになったらもっと反動ヤバイと思ってたけど、反動はそのままで、力配分が最適化されて変身時間延びて強くなるとか至れり尽くせりやん
最後のゼロワン対ジオウなんだかんだお開きになってアルトは記憶がそのまま。
ただしそのせいで交わってはいけない平成と令和の繋がりもそのままなので歪みが生まれる。
そこからアナザーディエンド誕生の可能性もある気がする
それと令ジェネの事はゼアと繋がってるアルトとイズは覚えてるらしいが、ならアークは?そういやツクヨミだけなんかドラゴンボールみたいなことしてましたね…
>>395
まだ心というより「思うところがある」程度のものではありそうだけどね
映画のイズがバッチリシンギュラリティに到達してたからなおさらねというかイズって本当にシンギュラリティに到達してるのか……?
いや今までのシンギュラリティに到達したヒューマギアのことを考えるに到達してない方が不自然なんだけど、逆に感情が豊かすぎてむしろそこまでの感情は出せるようにプログラムされてるように感じるのよね
だからイズというヒューマギアにとってのシンギュラリティは何か別のところにあるような気がしてならない……もちろんそんなことなく普通のヒューマギアと同じくシンギュラリティに到達してましたでもいいと思うんだけれど>>260
完成されたダサさをヨシとしてただ格好いいだけでは終わらせない規格外を求める心、それが平成。>>398
同じゼロワン計画に関連したヒューマギアの其雄さんやワズがほとんど人間と変わらない機微があったし、イズもそうなるかも
シンギュラリティに到達したヒューマギアたちって「感情」に気づいて「心」に至ってるけど、だからって人間と変わらないレベルの機微があったわけじゃ無かったし(例外:雷電)特別性はありそう>>385
戻すってか強制停止では?
マギアじゃなくてただ暴走したヒューマギアなだけだしできたのかも顔に文字でデジャヴを感じる我が魔王は草だった
>>325ヒューマギアが人間を絶滅危惧種に追い込んだ時代が訪れていて、自分達はその部隊の隊長になっていたというね…
>>402
そんなウィルが共存ヒューマギアを容赦なくマギアにするという人格否定行為をした末、
『ヒューマギアは道具だ』と断じられて倒されるというのは皮肉というかなんともしかしそう考えると令和ライダー二作目の作品の怪人はどう言う方個性で来るんだろ
もうAIや未来系はやっちまったし、次は下手に過去から目覚めた戦闘種族の怪人vs現代人の果てしない戦いって感じかな>>404 アナザーライダーになる前は其雄を飛電の社長にしようとしてたから本当は穏健に権利をもとめてるのかもしれないかもね(いや、充分過激なきもするけど)
>>410
この五人が揃って地球で戦うとか一度見てみたいんだけどなぁ、ホントやっぱトライスクワッドの男子高校生グループみたいなわちゃわちゃ感がしばらく見られないのはちょっと寂しい
劇場版も楽しみだがウルトラファイトタイタスかフーマはよあと、最初に地下から『ハァイ、或人ォ』みたいなアングルで来たバッタちゃん、可愛かったけどなんでと思ってたらちゃんと意味があって驚いた
そりゃゼアが地下にあればそこから来るよなと。その時の副社長達ビックリしただろうな飛電其雄、近年希にみる良いパパライダーでよかった。
あの高速戦闘ヤバすぎる>>414
瞬瞬必生すぎる・・・ゼロ「よりによってリクにギブスつけてた頃やDAIGOのタイガに振り回されてた黒歴史見せるのやめろお!」
ミラーナイト「私の三角座りよりマシでは?」
ジャンナイン「大変だな」
グレン「有機生命体は抹サツする(笑)」
ジャンナイン「や め ろ」其雄パッパの変身が仮面ライダー1号っぽくなかった?
皆が想像してたより遥かに負担大だったフォースライザー、そして皆が想像してたより性能が高かったフォースライザーだった
>>342
其雄さんとはどういう関係だったんだろうね、副社長。
…それはそれとして、児嶋だよ!!反対します
反対します
反対多数です
スッ
大株主其雄さんが賛成すれば可決になります
父さん...!
いや私反対だけど
真意は他にあったんだけど
正直ちょっと笑った>>420
ゼロってリクにはなんでもできる無敵の兄貴分でいたそうだもんな学生やってる我が魔王はかなり幸せそうだけど、あのままだと最高最善の魔王になれないからちょっと複雑な気分
https://site.nicovideo.jp/creator_platform/ranking/license_music2019/
2019年ニコニコで動画に使われた曲ランキング、やっぱ宝生永夢ゥ強いわ
実は龍騎からエイベックスになったおかげでAlive a lifeからP.A.R.T.Y.までライダー系の楽曲は全部原盤を使えたりするのだ>>430
マジかよ…(やったぜ狂い咲きッ!!)>>431
今ではオタクの逆鱗に触れるタイガをどつくための画像に>>430
そんなこと言ったら悠木さんが「どうも、レオタード声優です」って某ブルーみたく激凍レオタード.netに繋がったようなツイートしてしまう>>430
声の出演欄に三ツ矢雄二さんの名前が無い=グッディは出ない=ルパパトのロボは出ない がほぼ確定ポイのが凄い残念である
いや、ルパパトのロボってどっちか一体しか出せないから仕方ないんだろうけど>>440ヒューマギアに置いて、かなりのキーパーソンよね。何気に其雄のライダーシステムを作った理由を勘違いしてたのも哀れだと思う
先代の爺ちゃんについては、ウィルとのシーンが恐らく「あの世界で初めて自我を持ったアンドロイドが要求を行なった」シーンだと思うんだよ
ヒューマギアを初めからただの労働力として考えていたことを差っ引いてもすぐに完璧な返答が出来るわけない例えあの二人撃退してレジスタンス切り抜けようとも既に社長権利アルトに渡されてるしあんな横暴な真似やらかしてる時点で今まで通りにいけるかわからんしもう詰んでるっていう
>>446
ただ倒しておかないと、ゼロワンの弱体化は残りアナザー1号戦がきつくなってたから、間違いなく意図した連携ではないがエイムズ組が倒してくれて助かったと思う
え?我が魔王ならゼロワン無しでも勝ててたかも?
ソンナコトナイヨ、キット>>221
グローザ星系人とか銃使わなくても十分強いだろ!サイクロン!ジョーカー!サイクロンジョーカー‼︎エクストリーム!
プテラ!トリケラ!ティラノ!プ・ト・ティラーノザウルース!
コズミック!コ・ズ・ミー・ック・オン!
イーンフィニティー!プリーズ!ヒー・スイ・フ
ー・ドー!ボー・ザバ・ビュー・ドゴーン!
カチドキ!ロックオン!フルーツバスケット!ロック・オープン!ソイャ!!極アームズ!大・大・大・大・大将軍!
ファイヤー・オールエンジン!ドラァイブ!タイプ・トライドロン!
ムゲンシンカ!チョーカイガン!ムゲン!KEEP・ON・GOING!ゴ・ゴ・ゴ!ゴ・ゴ・ゴ!ゴ・ゴ・ゴ!ゴッドゴースト!
マキシマムマイティX!!マキシマムガシャット!!ガッチャーン、レベルMAXゥ!ドッキーング!パッカーン!ムーテーキー!輝け!流星の如く!黄金の最強ゲーマー!ハイパームテキエグゼーイド!!
MAX…ハザードオン!グレート!オールイェイ!ジーニアス!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!are you reday?オーバーフロー!!完全無欠のボトルヤロー!ビルドジーニアス!
スゲーイ!モノスゲーイ!
ジオウ!! \グランドジオウ!/ライダータイム! 変身!
ライダータイム!仮面ライダージオウ!
グランドタイム!クウガ!アギト!龍騎!ファイズ!ブレイド!響鬼!カブト!電王!キバ!ディケイド!ダブル!オーズ!フォーゼ!ウィザード!鎧武!ドライブー!ゴースト!エグゼイド!ビルド!
祝え!仮面ライダー!
グ・ラ・ン・ド!ジオ―――ウ!>>449
もう19年ぐらい前の作品なら多少ネタ被りしても大丈夫じゃろ。>>432
個人的にはOQは平成ライダーを完結させた物だからもうどこにも繋がらない
テレビ本編は中途半端に終わったおかげでいまだに歴史が続いているからこそ後続のライダーたちと共演できるんだと思う>>450
うーん、長い!時が経つ程長くなってる?>>450
平成ライダーの最強・最終フォームというと金がぱっと浮かぶが二期は白・銀のほうが多いんだなあ
極まった強さだけでなく神々しさのイメージが入ってきたからかね>>454
圭ちゃん喰らって一時戦闘不能になった毒。あれ普通なら耐えきれずにすぐ死ぬ毒なんだよね。
それで戦場でてこれるとかなんなんだこの警官………。アナザーゼロワンって地味に互いに特攻に加えて素体性能差(ヒューマギアと人間)&戦闘経験差(十二年分と序盤)と勧善にオリジナルに対して有利な条件が揃ってるんだよな
>>454
コウは狂化スキル持ちセイバーにしたって……
ガン飛ばしカットが宝具演出で入りそうな予感>>454
え?ライダー:火野映司とマスター:衛宮切嗣の聖杯戦争?改変ゼロワン世界における最大の敵だったアナザーゼロワンをとりあえず一時停止して話を続ける魔王一行なんなの……
(或人、もう…大丈夫だな…)
泣くわこんなの>>450
プリキュアオールスター映画の変身バンクに長さで勝てるか…?>>442
山本さん「変身ポーズ考えてきました!」
スタッフ「おー!どんなんですか?」
数分後
山本さん「こんな感じです!」
スタッフ&監督「「長いからカットしますね」」
山本さん「⁈」
マジな話で笑う>>465アナザーライダーの背景に丁寧に描くけどタイムジャッカーの目的はこんな感じで背景はフワッとさせんのは正しくジオウ見てる気分だったわ
>>458中ボスだから直ぐ001にやられて終わりかと思ったら、かなりウィルのパートが長引いてビックリしたわ。なんなら主役より尺割いてた印象ある
>>468
どっかで(たぶんパンフとかで)見たけど、人がフォースライザー着けると全身の血が沸騰するような感覚だとか
それに耐えて戦った或人は強い映画でのゼア打ち上げのシーンでとある作品思い浮かんじゃった
下 町 ロ ケ ッ ト
いや、仕方ないじゃん……副添さんと専務が作業着姿だったからつい……
あともう言われてるけど、フィーニスはショッカー首領の残滓に思えたかなデップーの続編がマーベルスタジオで進行中?
https://theriver.jp/deadpool3-working/其雄パパがライダーシステムを設計して、爺さんはアークの異常と一緒にそれを知ったところまでは正史
その後爺さんは「ゼロワン計画」用にまずワズを作り、滅亡迅雷の存在を突き止める
シンギュラリティに目覚めたワズに身を隠させ孫とイズに託したのも爺さん
爺さん…?映画と最新話見ると滅と迅って本当にただ利用されてただけの人形というかアークの都合の良い駒だよなって
>>468
変身が体をヒューマギアに近づけて装甲を纏う感じだったね>>465
ライダー厄介オタクの集い。
ところでタイムジャッカーってなんだ、いや本当になんなんだ答えろスウォルツ!!(がんがんっ!)
後続がでるたびに本当になんなんだあいつ感高まるティード氏。>>480
割とブラックなネタだけどデップーならやりそうで困る>>477
MCUだと今までのミュータントのX-MENと違う路線のようだけど、また違ったチームのミュータント達との共演は見たい>>484
予告でエヴァ、ミク、ゴジラが登場するの匂わされてたからね
でもゴジラとエヴァは敵同士だから大丈夫かって心配するけど>>487
きれいな転売ヤーとは?タイムジャッカー、「『〇〇組』みたいな括りじゃなくて『暴力団』みたいな括り」って喩え考察がしっくりくる
しかしアナザー1号、ガワだけで構築要素に一切仮面ライダー1号が関係してないの驚きだったな
>>450
グランドジオウはもうちょい長くね?
ジオウ! グランドジオウ!
\アークル変身音/\オルタリング変身音/\アドベント/\コンプリート/\ターンアップ/\音叉変身音/\チェンジ・ビートル/\ソードフォーム/\ウェイクアップ!/\カメンライド/\サイクロン!ジョーカー!/タカ!トラ!バッタ!/\3・2・1/\シャバドゥビタッチヘンシーン!/\ソイヤッ!/\ドラーイブ!/\カイガン!/\レベルアップ!/\ベストマッチ!/
\ライダータイム/ 変身ッ!
仮面ライダージオウ! \グランドターイム!/
クウガ!アギト!龍騎!ファイズ!ブレイド!響鬼!カブト!電王!キバ!ディケイド!ダブル!オーズ!フォーゼ!ウィザード!鎧武!ドライブ!ゴースト!エグゼイド!ビルド!
\祝え!/仮面ライダー!グランドジオウ!迅「強化フォーム使わないとか舐めたプレーしやがって!!」(パラド感)
>>471
生駒さんのファンになってしまった>>491
一応転売その物は法律違反ではないので、最初から転売目的で買ってる奴限定にするべき>>493フィーニスはグランドジオウが強いってことを思い出させてくれたよ。
本編の言及からしてアーク爆破とデイブレイクは別の日だし
アーク爆破で湖に沈む→アークが第二プランとして滅亡迅雷作成→デイブレイクって流れなのかな?
親父の方はアーク爆破→先代にゼロワン計画聞かれて話すなり→デイブレイクって感じでザイアの社長がヒューマギアに悪意じゃなくてテンバイヤー滅亡を学習させれば良かったのに
>>498
何しろこの中に一人主役の中間フォームを上回るスペックを誇るライダーがいるからな……>>506
ここの高速戦闘、最高だったわ>>465
どいつこいつもメタ話ばっかしやがってからに>>484
ゴジラにエヴァまで加わった巨大戦祭り……つまりあれは実質劇場版巨影都市なのでは?>>506
前レスにあるけど
「或人…もう大丈夫だな」
と
「ああ…笑うのは気持ちが良いなぁ…」
は普通に泣くロッキングジエンド(鍵の終わり)
未来への扉を守ってたけど
アルトに託して扉開けて鍵の役割おわったんだなって...>>509
サイクロンライザーが自分用だとすれば、ヒューマギアだから結構無茶出来るだろうしね。多分自作だろうし>>492
ぶっちゃけ何かの組織ってより、バスジャック犯とかハイジャック犯みたいな時間を弄る奴の呼称的なもんじゃないかなって最近思えてきた。あの衣装で高いところは怖かった
大丈夫だったけど
とフィーニスの子言ってて草
確かにあんな衣装で屋上立たせんなスタッフ!
スタッフの安全管理平成と変わってなくないか?映画見てザイア社長でてきて意味深なセリフ言ってたけど映画本編内容もあってますますアホっぷりが強くなってる
>>518
ボラーちゃんくんのこのふとももはえっちすぎでは>>518
……マックスさんとボラーさんのその恰好なに?>>524
監督「真上にジャンプしろ!」
中屋敷さん?「市ぬわ!」
怖い話である冒頭は不破さんのトラウマがよく理解出来る感じでしたね
あんなのに一人で追いかけ回されてよく生きてたな>>514
或斗もソウゴも
「番人」を超えて行ったんやな、って>>531
連鎖する狂気!>>506
1型とゲイツリバイブ疾風、どっちが早いかな>>509
そりゃ試作品(プロトタイプ)にして原点(オリジン)だからな。変身するのもヒューマギアの其雄パッパだから生身より頑丈だし出力あげてても大丈夫なんじゃね?>>518
何この全くストーリーがわからないビジュアル
こわいけどワクワクする>>506
世界一カッコいい親子ゲンカ!!>>539
地元民のトラウマはクリティカルにえぐり抜いたから実質戦場の写真>>541
「本郷猛なら」と精一杯の出来るなりのフォローをしてみる…
まあ面白くて変に泥を被るような描写さえなければ満足です>>397
これでいいんだったら、どーぞ>>544
復活祭のお祝いのときにあげた画像らしいね、色合いで一瞬フォウくんかとおもったよ>>536
今回は明確に前作側が力関係で敵に対して有利だったけど
その作品作品によって違ってくるのは面白いよね、例えば前作は精神力的にビルドが先輩だったけど戦力的なことでいうと後輩であるソウゴくん達がいないと話にならない、
前々作は敵が先輩側であるムテキを封じる為に動いていたけだ倒すだけならビルド勢でもできる、ただし冬映画時点の実力では無理ってだけな敵とか色々あるイズがホント健気でさ( ;ω;)
多分画面外でも嫌〜〜〜な目に散々あってきただろうに12年も或人を待ち続けて、挙げ句子供が人質にとられたら身代わりになって処刑されそうになるしさぁ(;つД`)>>550
っていうか、刀のハンデなかったら生身で滅を倒しそうな勢いだったよね。でもまぁツクヨミとウォズが無傷な中でゲイツが一撃受けてるのはノーマル人間と特殊枠の差が出てたなって
SSR魔王、時の女王、クォーツァーの中で一人だけ鍛えた人間だからなー
だからこその救世主な面もあるがジオウ読本読んだらキバ編でマンホール騒がれたの割りと井上の狙い通りで笑う
というかアナザーキバがひたすら印象深い女だったの井上がその為に書いたからって面が超大きい
それはそれとしてギンガ自体はもうどうしようも無いから放り投げた感がある!高橋氏のインタビュー曰く、opの赤目長髪イズは撮った監督のアドリブで全く想定していなかったそうな
なので頑張って展開を繋げていきたいって言ってた(レドルさんはしなくていいからっていってた)
悪イズお前空の境界コラボの屋上セイバーだったのか(困惑)(令和の瞬瞬必生)>>555
そりゃ、最初から展開決め打ちしてないシリーズだし
年号変わったってだけで、ぶっちゃけやってる事自体は何にも変わってないでしょ前から思ってたけど瞬瞬必生って計画的に作られた物語にすら当てはまる言葉だよね
だって計画的に矛盾がないように頑張ったって時点で瞬間瞬間を必死に生き抜いたってことだしせんせー。フィーニスくんちゃんがヒロインの√はありますか?()
性別無いのに?
>>517
ネズミとはコラボしたから…>>520
ジオウⅡに変身する時、ゾクッときたウォズの存在自体がそもそもなかったかもしれない可能性あるのほんと瞬瞬を必生してるなぁって
渡邉さんがソウゴ役とゲイツ役のオーディション受けるも落ちる
→でもなんか引っ掛かる
→武部P&菅野P「彼はキープしときましょう」
→ウォズ役抜擢!
はなんかもういろいろ凄い>>563
つまり株主総会でファーニスくんちゃんがヒロインになることでの優位性を証明すれば良いんだな>>567
それこそ主役乗っ取ったりしても「もやしならしゃーない」ってなるしな。
実際終盤は完全に「仮面ライダーディケイド ジオウの世界編」だったし大森さんと高橋さんの対談で1000%さん「正直、言動はバカっぽいんですけど」とか言われてんのね…
そこに隙は見せない男とも言われてたが
行動としては完全に黒幕だから視聴者が見ててあんまりストレス溜めすぎないようにするって意図もあんのかな1型初変身時のBGMが好き過ぎる
其雄vs或人のBGMもだけど熱くて泣ける絶妙な仕上がりで何度でもリピートできるわ>>575
お前さんは本格的に動き出してからヘイト溜めまくったんでNGにも程がある>>578
大株主を説得して票を勝ち取るいたって健全な手法です
不正はない>>580
あれは忘れてたというか心底どうでも良かったんでしょ
本気で忘れてたというよりもう人間じゃないんだよなお前wwwみたいな煽りのが強かった感じだし
唐突すぎたのは否定しない>>549
まず素体のガピヤ星人って出てたっけ?サデスとアベルはサイボーグだし>>582
まあYouTubeの方のスピンオフでそれっぽい描写挟んでるから、一応前フリみたいなのはあるにはあった。
ただここから内海=サイボーグを汲み取れた人間は殆どいなかっただろうけど。個人的にサウザンドライバーの気に入らないのがアメイジングコーカサスってところ。ヘラクレスとかぶっとるやないかい!もっとこう別のなかったんの?!
>>585
アルシノ無しだとドライバー側の音声が変わるから他のベルトと比べてお得感はあるよ
他のライズキー挿しても必殺技しか出来ないし、ぶっちゃけコーカサスキーでも他のライズキーと同じブレイクライズできるからあまり拡張性は無いけど、単体で殆ど完結してるので他のライズキーを集める必要は無いかな
コーカサスキー自体はプレイバリュー高めでフォースライザーもちゃんと閉まるそういえばサウザーの変身音声で5本角って言ってるのはコーカサスの3本+アルシノの2本って事なんだろうね。
ジラフとか使えばもっと角が増やせるけど趣味じゃないんだろうなぁ。>>594
トムホには偽台本渡している可能性があるから、トムホのネタバレ情報も信用できんぞ。>>591
ホント汚ぇ金色だな…
そういやコイツってオーマジオウに継承されてんのかな?ゲムクロと同じで怪人扱いだから弾かれてる?>>600
映画後の先週
観た人達から「おまえが…!おまえが全ての…!!」と怒りを持って迎えられたから凄い絶妙なタイミング>>596
トムホ「トニースタークって死ぬらしいよ」って共演者に漏らしたのひどくて笑う実質ツクヨミ見る映画みたいなところあった(仮面ライダーツクヨミの本格戦闘、時間停止同士討ち、ツクヨミボール)
アナザーゼロワンことウィルが「違法ヒューマギアを破壊する」二人に倒されたのはある意味必然だよなあれ。
ってか、ウィルの意思ってどこにあんだろあれ。
「ヒューマギアの働きに対価がほしい(でも自分は具体的に答えられない」
「ヒューマギアが笑える世界にするために人類を滅ぼす(其雄がアルトから聞いた願いの曲解」
人類滅亡を願うのはどっちかっていうと「アークの意思」だろって気分になるので、徹頭徹尾ウィルはなんか、こう、出汁にされてんじゃね感強い。
だからこそザイア絶対許さねえ!!>>604
あとクウガとグロンギ の戦いにプレデターが参戦したらおもろそうよね>>604
そしてはぐれサーヴァントのシュワちゃんと契約するんですか?>>603
其雄、本当に或人の成長が楽しみで見守って行きたかったことが分かるモノローグとそれを踏まえた正史の最期見ると全て台無しにしたからな>>611
乗っ取ることしかできなかった、と考えるとまた哀れ>>613
存在自体がネタバレマン!>>613
お前じゃい!>>611
冒頭の「子供のヒューマギアなんかいたっけ?」ってシーンもその象徴よな。
遺伝子の結合と細胞の増殖によって誕生する生体とちがって、機械であるヒューマギアに体格が小さくて非力な「子供」を造る意味なんか欠片も無いもん。
そもそも人間の外観を持つことだって何の意味も無い、素体のままだって良いはずなのに。>>618
映画の唯阿さんが言った
「私がヒューマギアになったら」は多分これだよね…個人的に社長はもう仮に仲間になってギャグ落ちしても許せるライン越えそう
>>619
プレデターの新作でねえかな…
ザプレデター面白かったから続きはよ>>625
いや、経験による最適化は兎も角として知識自体はネッワークに繋げば獲得できちゃうからねヒューマギアって。
それこそ製造当初からその手のデータは入れておけば済むわけで、わざわざ授業なんて時間を使うこと自体がヒューマギアにとっては無駄以外の何物でもない。アーク、そしてギーガーを作ってたのがザイアだって暴露される展開は絶対にあるよね
>>611
なんかニーアオートマタ思い出した、アンドロイドも機械生命体もお互い殺し合っていたけど結局のところは憎しみもないのにもうすでに滅んでいる創造主にインプットされた命令のもと戦っていただけ
廃墟になった街もアンドロイドがかつて人間が暮らしていた街を住む人もいないのに機械生命体に壊されるたびに直し続けた物だってオチだし>>622
クローズエボルorクローズビルド、プライム、パフェキンじゃないだけまだ良心的やな令ジェネとテレビでわかった情報を纏めて1話までの流れを考察すると
垓が細工をしたせいでアークが攻撃的になる
其雄は或人の夢を聞いてヒューマギアが笑える世界について考えるが1社員兼子守ロボットに過ぎない自分が出来る事なんてたかが知れてると悩む
そこにヒューマギアの権利獲得を目指すウィルがコンタクトを取ってくる
社長秘書として信頼のあついウィルが手を回してくれた事もありデイブレイク当日まで気づかれずに二人の計画は進行する。
ただ身を守る為の力が必要と考えた其雄と人類絶滅思考のアークが噛み合ったのか過剰戦力レベルとも言えるベルトが作られていく
ウィルはそれたけでよかったがあくまで或人と笑いたい其雄は人類の希望としてゼロワンドライバーも作っていた。mcuキャップってヘリ引き上げる描写とか考えたら生身の人間に本気パンチキックしたら各部位吹き飛ばしそうなんだよね...
誤魔化してるっていうかぼかしてだけで
こいつも割とやべえぞ>>638
ウィルを画面外で1型で倒したのがTV版なんだろうね確認できてないけど、デイブレイクの爆発から其雄が或人を護る時に蒼いエフェクトと風の音が聞こえるとか……
>>633
あのゴリラ警部まじでなにもんだよ>>651
たぶんアーク爆破とデイブレイクは別の日だと思う
アーク発射時点では滅亡迅雷が影も形も無いし
本編でもアーク爆破とデイブレイクは別に語られてるし
何より或人たちの介入あったとはいえあの爆破のシチュだと最期の或人を守るのに繋がらないし天津が早々に登場して、アーク関連の全ての元凶でネタバラして、さっそくサウザーに変身する
これはアークが天津の想像の10000%上の行動をとりそうで怖い>>655
いや、五代さん世界中旅してるからね?>>658
力はあるから最低限の事態は収められるけど何一つ守れないバッドエンドフォームいいよね…(ソウゴのメンタルケアは考えないものとする1000%さんって其雄と工場長の件で2回続けて計画破壊されてんのか
今から撮り溜めてたゼロワンの8話以降見て寝て、明日昼一のニュージェネ見に行こうと思うんだけど
何話まで見ておけば映画を楽しめる?
明日を逃すと1ヶ月は映画館に行けそうにないんだが、眠いんだ……>>667
とりあえず16話まで>>669
もしツクちゃんだったら…
やだ…勇ましい…仮面ライダージオウオーバークォーツァー。
星54と星21で評価真っ二つなの笑う。
そりゃそうよねぇ………星3が完全にゼロなのもまた。令ジェネの魔王一行って普通にワイワイやってたが本編最終回の死亡までの記憶があるとして本来なら互いに何か言いたいことが結構ありそうだよね
世界がそれどころじゃなかったから置いとかれたが>>360
最終的にあそこでリセット入れちゃった?>>674
映画で普通にしてたし画面外で話し合ってたのかもね>>650
メルト「……、──!!!」(それだ!という迫真の表情)
ちょいちょい挟むギャグがいい味だしてるよねリュウソウジャー>>672
アナザーディケイド誕生経緯思い出してからこいや!!!
ク.ソデカ感情なのは間違いないのがたち悪いけどな!
ここまで訳のわからないムーヴ取ってもある意味一貫してるのはすげぇキャラ造形だよ海東は。
あと万丈も万丈で心折れそうになると戦兎がヒロインみたいな動きしだすからなぁ。>>672
士「悪いが俺の相棒枠は小野寺クウガだから」>>664
更に言うと万丈もアニメ化してたという…>>647
晴人さん、サブカルに希望を見いだしたのか士と海東が180cm声だからジオウ組が小さく見える罠
>>645
本質的には狩りに全てをかける狩猟民族だからね
小説だと彼らにとって人間は大多数の部族にとってとるに足らない認識だけど、ある部族は最高の狩猟相手として、ある部族は同じ狩人として敬意を払ってるっけ最後のジェダイの時点でローズの出番は10分ほどだったのか
もっと出てると思った
https://theriver.jp/tros-rose-controversy/>>690
本編描写的にス氏とツクヨミには他人の力をドレインする能力があって、ツクヨミは自分の生命力をオーラソードに変換することができてス氏はギンガにエネルギー弾放ってた
だからゲイツとウォズの攻撃エネルギーを吸って錬成・発射できるのは一応理屈は通る仮面ライダーの悪役ってあんま画面に映らんイメージあったからウィルの場面がめっちゃ長くてびっくりしたし、いろいろ考察してしまった。 …多分 飛電社長より出番多くなかった?
今週は放送休みだから令和二回目をキメてきた。
「もう大丈夫だ……」のとこで固く握りしめてた拳を緩めるとこで泣ける。
"今度は"息子の成長を見届けることが出来たんだなって。>>699
唯阿さんの方が似合いそう
1000%さんにしばらく従いそうだし>>696
視聴者がヘイト湧かず露骨な出番削除もしない名采配だったと思う>>695
この手軽にアギトシャイニングを召喚した感よ>>701
ゲイツとウォズがエネルギー攻撃→余波をツクヨミが受け止め、こねこねして射出→雑魚を蹴散らして飛んできたのをゲイツとウォズが追加で殴って加速
ジオウ勢は誰でもエース位置に入れるのが徒党組んでるので、基本四人をどの組み合わせで分けても戦術的に動けるの強い……。>>709
クオリティやばかったで
美しかった全然流れと関係ないけどもしトレギアがダークネスヒールズ入りしたらダクヒのナンバーシックスになるって言われてて笑った
>>709
スーツアクターの皆さん体型良いよね
画像は70歳の古谷敏さんが入ったウルトラマン>>704
当時の今頃はクリスマスのアレもあってメッチャヘイト稼いでたな
だからこそその後のやられっぷりが気持ちいいんだけども足りぬ足りぬは工夫が足らぬというが
元手があって困る事は無いしあった方が出来る事が多いのは当然なのだ。>>717
マジか!
映画作成お金がかかるとは聞いていたが、衣装1着でも1億行くと考えると恐ろしいな。>>695
アギト編ボーナスステージかな?(奥のシャイニングフォームを見ながら)冬コミでなかやまきんに君がゴンさんのコスプレしてた
崩壊太郎では無いのは惜しいが再現度高かったぞ>>722
夏には天美あきら役の秋山依里さん(当時:秋山奈々さん)が天美あきらのコスプレしてたことがあってじゃな……
https://twitter.com/Ellie__A/status/1160860885994184706?s=19希望の魔法使い→確証ない希望を無闇に撒き散らす病原菌
無欲の男→力に貪欲
相手に罪を数えさせる男→自分が数えることに
友情を大事にする男→仲間や弟に裏切られる
アームズの皮肉いいよねよくないジオウIIへの変身する時のやり取りは魔王味溢れてたし、令和の映画だったけど我が魔王のグランド変身からのライダー召喚には確かな平成を感じたね。
アナゼロ倒すときにエイムズ組がフォームチェンジせずにコンビネーションで戦って撃破したのもなんか新鮮でカッコよかった
でも一番勇ましいのはツクヨミさんだった
時止めで攻撃の対象変えて動かすとともに背を向けるのはイケメンすぎる
そういや予告映像のフォースライザー使うとこは過去に向かった後でゼアがまだ無いからドライバーが使えないのかと考えてたな
あと何よりもラストの不破さんの台詞が不穏すぎるよね
別時間軸の記憶を夢として見たにしてもヒューマギアになって人間に襲いかかるなんてのはおかしいし>>728
お子さんいてあの美貌やべえよね>>725
恐ろしいのは脚本が毛利さんでブッチーじゃない
先の展開を聞いてなかったら恐ろしい偶然手から光剣出したり光球ぶつけたりとか一人だけ技がウルトラマン染みてるツクヨミくん
>>735
よく考えると、親子の戦いに邪魔が入らないようにレジスタンス含めて皆がそれぞれの戦いをしてる形になってたよね>>723
いつも飄々してるやつが感情むき出しにするときほどいいものはないふと思ったがソウゴくんがブラックパンサーこもティチャカ、ソー、アクアマンことアーサーなどの王族系ヒーローに出会ったらめちゃ興奮しそうだよね
>>738
デビルマソがそれだったなhttps://t.co/LqKBcZB4Bp?amp=1
姫とサムライ更新来てた
本編のパラレルかな?一方その頃或人社長はブルースウェインやトニースターク と三者会談をしていた
>>735
「父さんを超えられるのはただ一人……俺だ!!」
戦い方は明らかに其雄のほうが上手いんだよ…でもそれに喰らい付いて喰らいついて何度でも戦う意思を見せるのがいいんだよ……常人が使うと苦しみがあるフォースライザー渡したのもあれ試練の一環だよなって。
だからこそ「もう大丈夫」という言葉、笑顔とともに送られる“夢”ことゼロワンドライバーが重たいんだよ。
この映画、映像としてはほぼほぼ001しか出てないのは意識的だわこの作り。ラストのゼロワン変身がまさに満を持しての変身になってる。>>742
本編でやってくださいよやだーライダーの映画見てきた。
手堅く纏まってて面白かったけど、タイムジャッカーの演技力が酷過ぎたのが唯一の難点。もやしと海東がYouTubeで会食配信してるの草
>>750
ひ、日頃の行い…>>758
すまん其雄だった>>761
あっと、牙狼スタッフも追加で>>763
ただ息子は守り抜いてるし希望をつなぐって意味では成功してるしね?>>756
ドクター・オミゴトみたいにハッキングに抗うかもよ?
そして、数多くの命を救った後に機能停止。>>756
ジョーカー「ヒーロー型ヒューマギアだと…」
ハーレイ「どうしたの、プリンちゃん?」
ジョーカー「そんなの流通したらバッツと遊べなくなるだろ!阻止してくる。」
レックス・ルーサー「協力しよう!」
そんな感じで他のアメコミビィランも突撃してくるぞ、きっと。キングオブモンスターズ見た・・・
ただただありがとうドハティ・・・>>770
まぎれもなく或人の父親である>>772
埼玉も今年やね次の戦隊が魔進戦隊だからって反応する上遠野さんはズルい
>>734
でも夢を見たいって言ってたヒューマギアも残らずマギアにされたのは悲しい>>772
特撮×型月勢としてはHFも外せませんなぁ・・・
やはりカロリーがえげつない>>774
感情あるじゃん…てなったセリフ
其雄のセリフは全部優しいから好き>>785
えぇっと、なんだっけ?
ドランクだっけ?(すっとぼけ)山の翁、オーマジオウ 、スーパーマンがトリオを組んで向かっていくティアマト戦か……
ゴーストのメインテーマのなんか豪勢な感じ好き。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tKu9jxARbsI>>789
戦隊やメタルヒーローのチート枠って誰だろ>>789
まぁ宇宙にぶん投げるっていう力技があるし>>783
スーパーマンVSティアマトは80万tの腕力とマッハ8000近くで飛べる上にスルトでも400万度が限界なのにヒートビジョンで1600万度クラスの火力出せるから戦闘力はスーパーマンのが高そうだけど、ティアマトの不死の能力で決着つかなそう…しかし忘れてはならない
うっかりケイオスタイドにどぼんすると取り込まれて敵になってしまうということを>>794
その場合はこの男に任せよう(提案)フラッシュだったら全力で走ってケイオスタイド置き去りにする事で
自分と分離するとかやりだしそう>>783
小林靖子「BADエンド症候群って醜くないか?」ティアマトはどっちかというと特殊能力が厄介でそこ超えればなんとかなるんだけどそれが大変なんだよなぁ
生きてる人間がいるから不死とか何言ってんだと
ドラゴンボールみたいにレベル上げて能力無効とかできればいいんだけどなティアマトママは死の概念付与と言うギリギリな裏技もあるから因果律操作とかでなんとかならない?ならないか
いやだよスーパーマンオルタとかオーマジオウ オルタ!
>>800
取り敢えずスーパーマンとワンダーウーマンがケイオスタイドにドボンする事だけは絶対に避けろって事が分かったな(白目)>>800
その分起こる事件もぶっ飛んでいるから一周回ってバランスは取れている。フラッシュなら一瞬あれば何でもできるからね
仕方ないね
尚、実際にケイオスタイドに巻き込まれると足を取られてしまうから何もできずに完封されちゃうんだけど。>>807
しまいには死神にもなった事がある>>810
人の成り果てたモノを五代さんに押し付けるのか>>811
では予定より早く大正時代に目覚めてもらいましょう!!
グロンギ 族で…リント・ゲゲル!!>>818
そもそも大正時代の日本じゃ殆ど科学できねぇよ!!鬼滅の鬼って基本人間を相手取ること前提だから分厚いアーマー纏ったライダー相手だとそれだけで大半の鬼が手も足も出なさそう
兄上だと透き通る世界で的確にライダーの首や関節部分を狙って斬りつけてきそうだけど>>822
お前ぐらいだよ、そんな無茶できるの!
本当にバッツがヴィランでなくて良かったよ…>>826
被害が拡大するだけなので元の世界にお帰りください令ジェネで気になったことの一つにゼロワン側のレジスタンスの挙動があるんだけど、株主総会の場に突っ込んでくる前の出番で弾薬もエネルギーも尽きたって言ってた気がするんだけどあれどうしたんだろう…
飛電親子の話は丁寧で良かった分こっち側の話は出番の度に一段飛ばしで進んでた印象ある>>828
其雄パパがこっそり支給してくれてたりして>>833
ダントンを堕とした元凶でダントンがおかしくなると逆に勝手に浄化されるのホント酷い>>826
むしろ君が存在してはいけない生き物では
撒き散らすものだけでいえば無惨とそう差はない>>761
実際ぬーべーはアニメ版がプリキュアと同じ東映アニメーション製作だったんだから、
それ繋がりでドラマも東映にやらせりゃ良かったのになーって今でも思ってる
高校設定だと若干ぬーべーのパンチが弱くなるので中学校にでもして
牙狼みたいに2クールで終わりとかにすれば
キャストの使い方はうまいからキャスティングは大体あのままでもなんとかなる気がするし
丸山さんすごい頑張ってたのに勿体なかったよなぁ…>>840
エグゼイド、ビルド、ジオウ
方向性は違うけど主人公が揃いも揃って安定感があり過ぎて酷い>>843
重い荷物を枕にして放つ技ですね分かります>>839
グロンギも元人間だから実質原作再現
そして援護ありとはいえ一人で最前線に立ち続けてる原作より心身の負担がいくらかマシなのがもう…>>846
さながらコミケスタッフは300のスパルタよな(そういうMADもあるしアンナチュラルみてたらゲイツいじめっ子してるじゃねぇかボケェ!
>>826
彩度が低くないから多分平和な時空なんやろうなあ…>>835なお、幼馴染はバットマンの最大のヴィランになる模様(ジョーカーじゃないよ)。
> ――ファンの方々も同じだと思うのですが、気になっていることといえば、オープニング映像の「地面に投げ捨てられているゼロワンドライバー」「涙を流すイズ」「廃墟に倒れ込む或人」といった
>ものすごく意味深なシチュエーションがあります。もしかして、今後のストーリーの中で出てくる未来予測のカットなのでしょうか……?
> 大森:あれは杉原(輝昭)監督が師匠の田﨑(竜太)監督に見習って「オープニングはこうであろう」という信念に基づいて作った映像ですね。ああいった謎めいたビジュアルは、
>僕たちの打ち合わせ段階で出たいくつかの「要素」を拾っていますから、もしかしたら今後あんな風な展開が待っているかもしれませんし、反対に全然違う方向に行く可能性も否定できません。
> 高橋:未来はまだ分かりませんからね……
https://news.mynavi.jp/article/20191225-946049/5
謎イズと命名した我が魔王は数年後に令ジェネのノリ+ライダー大戦の士ノリくらいで客演しても雰囲気出そう
士と一緒に客演してもで、あんたは何してんの?さぁな?なノリも合いそう>>852
日本で入手するならフラッシュポイントの方が手に入れやすくていいんじゃないかな。>>853
そりゃあ2期やるわな。ゲイツの武器が「ジカンジャック」ローということ考えたら時間変えにきたゲイツ(とツクヨミ)もタイムジャッカーってことになるからこそのこの武器名なのかな
まあそこまで考えてるかわからんけどな!>>850
汚いスーパーマンじゃないか>>858
おそらくタイムジャッカーの定義は
時間を操る事が出来る
アナザーライダーを作成できる
ってだけのガバガバ定義だからなぁ
本編で描写されないだけで魔王御一行とタイムジャッカーの戦いは未来永劫に続きそうな予感>>860
ジオウ初期案見るにゲイツはリバイブ以降タイムジャッカー側につく予定だったんじゃない?
結局ゲイツは最後までソウゴサイドだったから割と初期にその案は没ったぽいがゲイツもウォズも敵のジオウとか
「ソウゴは言われていた通りの魔王になってしまいました」的なバッドエンドになりそう感が半端ない>>858
まあキュウレン以外は世界観が統一されてて毎年毎年別の敵がやってきて全然平穏が訪れない戦隊とか、ギャラクシークライシスだのマルチバースを跨いで暴れ回ってる怪獣や宇宙人が普通にゴロゴロいるウルトラマンとかも大概だし、そもそも特撮の世界でヤバくない所はないよねって。>>858
じゃあ本編のはタイムジャッカースウォルツ組みたいなもんかそういや電王の時間警察はオーマジオウとかタイムジャッカー達の事把握してたのかな?
仕事納めまでバタバタしててやっとリュウソウジャークリスマス回を見れた・・・
バンバ兄さんがややギャグ落ちしたけど、それでもリュウソウケンを花束に変えられた状態や太ったサンタコス状態で雑魚を一掃してたり、怒り狂ってたとはいえ非変身状態で変身してるトワが止めるのがやっとだったりと実力者のイメージは崩さない辺り流石だわタイムジャッカー強すぎるし電王とは別の、ジオウかツクヨミ並の戦力揃えた時間警察仮面ライダー作った方がいいのでは。電王(時々ディケイド)だけでどうにかなると思えねえ
>>858
アレだよ、ドラえもん映画に出てくる未来人の時間犯罪者ってやつスナイダーカット問題
相変わらず真意は不明でダメだった
https://theriver.jp/why-snyder-havent-seen-the-cut/>>869
元のキャラを壊さず、それでいて一種のキャラ崩壊レベルにギャグ落ちさせるというかなりレベルの高い事してるのホント草
リュウソウはほんとギャグのレベル高すぎない?>>842
だいたい龍驤のせい>>879
お子さんのリアクション可愛いなぁ>>879
お父さんはウルトラマンダイナ>>881
「そんな目で見るな」が絶妙にシンクロしてて草https://mobile.twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1203125433631305728
ちなみに前にも息子にウルトラマンだってバレたことを報告してたり
そしてその時に息子に「描いて」って言われて描いたギーストロンの絵が上手すぎる冬映画に佐藤健出るよ
斬月主役の舞台やるよ
龍騎のスピンオフやるよ
ミライダーのシノビ のスピンオフやるよ
仮面ライダーブレンが平成最後の仮面ライダーになるよ
夏映画にノリダーや漫画版クウガ出るよ
令和一作目のライダー見た目めっちゃ正統派だよ
……どれもこれも去年の9月ごろの自分に行っても信じてくれなさそうなのばっかだな>>868
笛木って自分の頭脳と執念だけでゲートですらないにも関わらず魔法復活させてファントムまで生み出してるからな
後はたった一人で生命の概念さえ歪める檀黎斗今日の有吉ゼミSPに「令和&平成仮面ライダー参戦」と番組欄に書いてあって、高橋文哉・倉田てつをと記載されてる
>>885
そうつるのさん。
因みに長男の時は我慢出来ずに言っちゃったらしい。>>870
白ウォズのノートや重加速みたいに時間停止貫通能力があれば通じるっぽいからなぁ
ある意味、海東がなんだかんだで時を操る力を持ち逃げ出来たのはタイムジャッカーに対する抑止力になるんじゃないかな……?海東に対する抑止力?それは知らん>>890
電王の特異点はこっちでいう人理定礎を守る楔みたいなものだしね
初期のタイムジャッカーが歴史を奪う→別のライダーが始まる設定だと
タイムジャッカーが良太郎から電王の歴史を奪う→しかし特異点が覚えているので修復が始まる→電王の歴史を奪えない
というタイムパラドックスが発生する
平行世界論を混ぜてやっと処理できる。
個人的にはジオウの世界は数多のライダー史が発生する平行世界で、原典の各ライダーとはまた別、というスタンスが好きだけど>>886
クオーツァーに至っては時間停止がない代わりに素で電王(平成ライダー)無効だから事実上電王組単独ではジオウの敵組織に対して為す術なしという電王組が実質封じられている中、一人で次元を超えて接触してきた紘汰さんはなんなの…?
>>888
本人たち自慢の最強のコンビネーションが1話冒頭だけだったのがな……>>900
実際オーマジオウより強いかどうかは置いといてそれぐらいの事は出来てもおかしくは無いと思う。
それこそエボルトでもエボルトリガーやパンドラパネルが無いと出来なかった惑星間航行をさらっとやってのけたりするし>>899
迷惑活動してもファンから愛されるのキャラの扱い方うまいなって思うhttps://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1211572656715091968
背の高い人とものすごく鍛えた感じの人…?
まさかその二人は…>>903
ライダーにならなくてものちに果実直接食ってもいるから別に生身でも力使えるんだ
実際生身で
地球のヘルヘイムを星に引越し
貴虎の夢に侵入
コウガネの前に星から星移動してきた
とかやってるから
極が消えても果実食った生身の方が残る
むしろ果実のカケラでしかない極よりほぼ丸ごと果実食ったコウタさんのが強いまである
そしてカケラの極と丸かじりコウタさんが合わさるとさらにやばい>>905
背の高い人ww
いや確かにそうだけど公式で触れてくるとは...>>908
右に金髪の浜田さんがいるように見えるブラックとゼロワン共演してるー!?
>>914
レギュラーじゃないっすかw>>915
(普通に面白いのでは…)>>920
仮面ライダーのコスプレ勢みんなクオリティ高い凄い有吉ゼミで倉田てつをさんと高橋文哉君が大食いチャレンジしてて駄目だった...w
あと高橋君はフランス料理が得意っぽい>>924
電王クライマックスフォーム、ゼクロス、ビルドラビットドラゴン、アマゾンオメガ、カリス、zo(多分)、ジオウ
それとラビドラに被ってる電王ロッドフォームかワスプのどっちかで全部かな?>>925
サーヴァントが冨野節で会話するのとか一度でいいから見てみたいんじゃが、じゃが!天才と天才を合わせると神作品が生まれるとは限らないんだろうなぁ
ぜってーもめにもめてまとまらないぞ
>>891
BGMも乗っ取られてた気がする>>916
ロシュオがステゴロスタイルで殴りかかってきそう>>929
面白い創作のできる人は手綱握ってくれる人が居ないと明後日の方向にすっ飛んでいく可能性もあるよな
君の名は。の裏話とか聞くとほんとそう思う>>938
カルト作品が生まれるきっかけってそういう…?クォーツァー エメラナ姫……?
>>941
本来なら不死身な人もあそこにいたはずなんだがなぁ・・・・・>>939
仮面ライダーは撮影スケジュールとかアクションとかで他のドラマ撮影より厳しくて若手俳優の登竜門とか言われてるけど、脚本だって諸事情で振り回されるから、脚本家からしても同じなんだなぁカブトの米村氏とか劇場版脚本書くため?に一時離脱して俊樹がゲストに。
とかあったからな...
普通にテレビやりながら映画もやるとかやってた俊樹のせいで感覚狂ってたがやっぱ俊樹おかしいって!なんでできてたんですか...>>947
井上脚本は大体の大枠と流れと大事なものを書いて現場に任せるからね。
それでも井上敏樹味が強くなるのはさすがというけど>>940
少なくとも、納期守れない人は門前払いよね
クウガみたいなのは例外中の例外アメリカのダンサーの人にP.A.R.T.Y.のMV見てもらって「タイムズスクエアでMV撮影は珍しくないけどこんなに楽しそうに踊る人達そうそういない」って評された動画があったけど、レコ大でもまさにその通りだな
>>946
まぁ、ノアだってエタルガーに負ける(というかネクサスまで消耗させられる)し、作品内ならともかくそれ以外(客演他)だと絶対性とかないに等しいしな
きのこは社長と一心同体だからなぁ……きのこボトルあったらベストマッチは社長ボトルだと思う>>948
自分は鉄腕DASHのラーメン企画でそれを学んだわ>>926
元シェフだからね高橋くん
俳優やめたら料理人なれるように免許もあるEXCITEの時も思ったけどレコ大のオーケストラ音源売ってくれませんかね……
あと最終回予告版EXCITEも待ってるわ、待ちすぎておばあちゃんになったわね……>>962
さてはSOUGOだなオメーコラなのに違和感無かったの、大分OQに毒されてる
その頃有吉ゼミでは或人とてつをが共演していたのだった
>>965
ライジング(サン)ホッパーができるな…https://mobile.twitter.com/fumiya_0_3_1_2/status/1211610681843187713
髪下ろすと我が魔王と見た目変わりませんね高橋君贅沢言うと弦ちゃんとマンドリカルドと藤丸君が仲良くしてる姿がみたい
本来交わることないのない特撮ファンとDA PUMPファンがpartyって言う名曲のおかげで交流するようになる現象に笑う、あと地味にあっちも特撮勢をDA PUMP沼に落とそうとしてて更に笑う
強者もアメトークに出てるしなんだこの日
>>969
おいおいマンドリカルドくんが一番苦手だけど打ち解けたたらなんだかんだ相性良いタイプじゃねえーか!>>968
髪下ろすと年相応な幼さがあるよね>>971
テレ東に神もいたらしいぞコウタ神とパトレンXはスポーツ番組で人外機動してるのはみた。
人間ってあんな空中滑るように移動できるもんなんですね。>>968
右の人はてつをさんかな?
歳とってもカッコいいなやっぱり...>>977
七瀬さん、その闇の仕草っぽいのなぜ……>>977めっちゃ嫌そうで笑う
型月作家では、東出さんが一番ニチアサ適正あると思う
なんというか、この人が一番王道好きだしいよいよ大晦日……
ここ最近の歌番組はあまり見てないので、紅白ではしっかり平成キメたいな
……平成っていつからキメるものになったんだっけ(根本的な疑問)神と聞くとどっちだ!?ってなる
うん
>>982
頭にパーリィが足りてないようだな、補充するんだ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yJ1gEVPc5OM年末なので平ジェネFOREVER見てた。
去年の劇場以来2回目だけど、やっぱり良太郎のところで泣きそうになるわ・・・おい
なるぜ
>>986
お前たちの平成って醜くないか?
というパワーわーd>>981
ギリシャ神話要素絡めたヒーローものとか見たい1000なら祝え!!
てつをの目の下のクマが気になる
ただあれないと下手するとドライブの時より若く見える瞬間あるのおっそろしいわー
ライダーは老化耐性でもあるのか>>988高橋くんの末っ子感いいよね
1000なら平成
>>986
ジオウの裏話で「ここまで来たら鳴滝さんも出そう!」と盛り上がってたのは笑った(なお、それじゃマジでディケイドになる!と止められた模様1000なら蕎麦
年越しに向けて叫べ
型月×特撮スレ 343元目の新年号
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています