よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 進捗率342%』
https://bbs.demonition.com/board/4611/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4620/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますクーリスマスが今年もやーってきた
>>8
ぶっちゃけ本人も、死、んだらそれはそれでサチ達の所に行けると自暴自棄になってたしな……。>>11
なお、デリバードは今日までレイドバトルで狩られまくってる模様。おら!飴落とせ!>>4
のび太の解釈が面白い>>9
泥と林檎で衣装の肌色率全然違うんですけど>>1
建乙。
付け髭までしっかり装備したサンタさんですよ。
https://mobile.twitter.com/granbluefantasy/status/1205782348635131905>>23
遊戯王にもいるなサタンクロース>>20
村の構成次第じゃ真っ先に吊らなきゃいけない奴来たな……
というか人狼ジャッジメントやってるPLがいたことに驚き、まあ色んなゲームの話題が出るくらいだしいても不思議ではない……のか?>>26
このスキン発表された直後にシスが十天衆抜けるとかいう6周年イベント予告が来て
「おめー頭目だろ、なにはしゃいでんだ早く事態収拾に動け」
って速攻突っ込まれ始めたのほんと面白い>>41
クリスマスいいよねよくない>>41
この後、貴利矢さんが神からクリスマスプレゼントをもらうんだよね……(嘘は言ってない)>>43
んーこの頭の良い阿呆感。>>45
規制で出来なかった人死にの上手いやり方を思い付いたっていう製作の熱いメッセージやぞ>>54
ああそれそれ。
ミトラ教だったか>>12
実写第一作に外印出しちゃったけど、どうするんだろうね?
縁の剣心壊しのカラクリってアイツいないと成立しないのに
無難に人形は縁が武器商人のコネで拵えたとかにするのかな?>>20
サンタさんどうしたの? 終わらないプレゼント配りが嫌になって人を減らす方向にシフトしちゃったの?クロスレイズ、アマテラスとかDLCでてにいれたけどモーションカッコいいのに真っ二つ雑ゥ!
>>12
むしろ縁の設定とかも含めて、再筆版設定をベースにした展開にするかも。>>32
ジャック「ボス!サンタは本当にいるのか!?」
ボス「……そうね。今でもノーラッドのレーダーがサンタを追跡しているという話よ(適当)」
ジャック「そうか!」
とある日の修行時代のやり取りである(嘘)
教えたのはやっぱりボスなのかなぁ>>55
ドロップ艦に限定グラとか聞いて無いよ
通常グラより先に限定グラとか前代未聞でしょ>>64
太陽を男性、月を女性のシンボルとする神話は世界各地にあるけどどれが発祥かなんてわからないもんね>>48
セリフ長すぎて中途半端なところでツイッターのトレンドに入ったのは笑ったわw>>71
YouTubehttps://youtu.be/rSAVBTcqKCQ
ちょうどガラルでも伝説の企画をやってるしな>>72
100ですら低いと言われる環境でこの数値とか自殺しにきたのか>>75
前にNHKで対魔忍の広告見たし可能性はむしろ高い(嘘は言ってない)>>71
ステロ撒いときますね^^>>71
おっ、そうだな(岩タイプ四倍弱点を突きながら)>>77
アニメ見てるとそうだよ?ってなるエンプラさん>>84
性差を超えた愛!
年齢を超えた愛!
その二つを多種多様な組み合わせでやっただけじゃないか教育的じゃない???>>83
何言ってんだよ!クイタランは今現在しっかり活躍して俺たちを支えてくれてるじゃないか!
主にマックスレイドバトルで!主にマックスレイドバトルのNPCとして!>>89ねずこちゃんかわいい!
>>75
最高に頭対魔忍(大爆笑)>>89
マキマさんはもっと人殺しのような目をしてるはずだ、偽物だな!https://mobile.twitter.com/miabyss_anime/status/1209761019645419520
普通に放送されていたアニメをR15にまで押し上げた黎明卿>>75
性癖を開発するアニメをお出しするNHKでもさすがに無理でしょw>>77
ユニオンの皆に若干ビビられてるの草>>89
メイドは良い文明>>95
マジかよボンドルド最低だな>>91
現状OT値が一番高いからね…>>81
ジャックちゃん「ほえ~」>>105
ロリショタとリョナを合わせればそうなるのは自明の理では?>>111
あれだよ、あれ
奥義を食らった奴は吹き飛ばされた時の擬音>>111
・まず丹田に力を込めます
・続いて口を思いっきりヘの字口に曲げます
・最後に絞り出すような感じで発声します
これがズンビッパです>>89
これは...何ぞ?シャークさんの新規として縛りなしランク5水属性エクシーズが出たことで、クリスタル・ゼロ・ランサーの下敷きという唯一の立場すら失ったフリーザードン君カワイソス
遊戯王wikiの説明
フリーザードン「事実上このカードの存在価値は失われてしまった」
クリスタル・ゼロ・ランサー「このカードのためにフリーザードンを入れなければいけないことが若干評価を下げていた。新規の登場により間接的にこのカードの評価も上昇したと言える(意訳)」>>113
とりあえず普段の言動と右下の表情をどうにかしないと…>>113
幼気な少女の部屋に侵入出来る職業に立候補するのはやめるんだ!前のスレでドロマーアルコンデッキを教えてくれた名もなきスレ民に言いたい、貴方のおかげで体感勝率がグッと上がった、ありがとう、貴方のアドバイスに多大なる敬意と感謝を表したい。
>>120
なんかポリゴンがコテっとしてんのね…
さくらがブッサイ>>126
アニメのアズールレーン見てないけど、どんな感じなん?やめてくれ>>119、サンタネプ様は明日からのイベントで販売されるスキンに注力しようとした俺の決意に効く。
>>120
で、結局首はねられたりしてるじゃないですか!さくらちゃんとか!>>134
色違いグラードンちっすちっす>>123
今三好長慶と松永久秀が四国八十八ヵ所巡りながら諸将にプレゼント配ってる(>>131
おっ待てい
映画のライアンレイノルズ及び西島秀俊ピカチュウもいいけど原作の大川透ピカチュウもええぞ>>123
幼少期にバージルとダンテが母エヴァから貰ったアミュレット
実は表裏一体で父スパーダの魔剣の真の力を引き出す鍵でもある>>135
18スレの方にガビ山先生とライナーのコラあるのマジ笑うんだけど>>144
お空のベリさんのネクタイ掴み無理やり連行で正直、●●した に見えてしまった>>141
このおっさん自分の息子もヤっちゃってるのよね・・・そりゃ息子から恨まれる
息子も息子でちょっと頭おかしいけどな!先日pixivで白聖女見る→作者さんのイラスト見に行く→あっ他作品イラストも担当してるのね→天使様見に行く→砂糖吐く(今ここ)
クリスマスに見るものじゃないね…>>124
あとは他の姉妹(特に二乃と三玖)と風太郎がどう動き、何を望むかなんだよね。>>147
れんちゃんかわいいやったー>>147
しずくにゃんを推してゆく>>147
最近だとヒロアカのキノコちゃんは「いや最高か???」ってなったよ>>147
本屋ちゃん>>134
何なんだよぉー!(幻聴)>>123
良かったね(白目)>>147
ダカーポ4のしいしい先輩>>170
つまり、髪にも動きがあるメカクレが良いとな?山本希望さん、インフルでニコ生に出られないから千本木さんに代打とは
これも瞬瞬必生か…(錯乱)
https://mobile.twitter.com/nojomiy/status/1209790788969750530>>171
影野じゃねえか(CV中村)>>135
刃牙のこれの後にそれ貼られて笑ったわ>>171
ブラッドさん、描写的にブラスレイターになっていたっぽいんですよな…
機械との融合という固有能力はともかく、自身の体の武器化は末端のデモニアックのそれを超えている>>165
中の人がFGOの燕青と同じと知った時は驚いたな。>>147
こっちの世界のアサちゃん>>147
プリチャンの虹ノ咲ちゃんとかどうよ。
中の人の歌唱力凄すぎてビックリしたわ>>163
井沢にとっては金田一は友達だけど、高遠にとってはスキンケアのコラーゲンだからね>>176
冥府おじさんにワカメと言う勇気は無い…w
5章2部に出てこないかなぁ…本物…>>180
というかスノーフェアリーは全般的にメカクレよね、かわいい>>163
殺.しに芸術性を持ち込むのは悪い文明
ってレームのおっさんも言ってた私は完璧ですよ
失敗した?彼らの失敗ですよ
私の計画は完璧だったのになー
彼らがミスしなければなー
うーんこの>>170
あ、視聴者が口から大量に砂糖を吐き出させた赤メッシュの人だ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OWH4GwkRrx4>>147
丁度今日か明日辺りに発売だったな>>180
本当に小学生向けなんですかね(フレーバーテキストを見ながら)?>>147
箱画まで可愛すぎて複数買いしちまったよ>>191
なおその後、いやぁオチまで完璧だ
女性と二人でイブを過ごし終電を逃した結果が同性の同僚に拾われるなの完璧でしょ、てか債務者といいなんか叶宅が緊急避難場所みたいになってるな…?
YouTubehttps://youtu.be/BlL2A8_B7uc>>187
ベテランの山路さんですらオンドゥル語を発症する仮面ライダー剣>>147男の子ですけどどうぞ。
>>147
夢咲先生
酔っぱらって暴走するところかわいいよね>>203
髪型
クリアして見るといろいろとマッチしてた
イゴールの声優が昔の目玉のオヤジだった>>195
あっ、イチャイチャシリーズの作者自来也にお近づきになりたいが為に関係者であるサクラの個人情報を調べまくった変態おじさんだ(誤解)>>200
そりゃあ俺も漫画やアニメや映画とかでいいと思ったものにはしっかり金を払うよ…でも年末年始って予想以上に金がかかるんだよ…どうしようもないから次に給料入ったら速攻で続き買うって決めたよ…でもその決意がいつ揺らぐか本当にわかんなくて怖いよ…あ、でも大体の漫画って試し読みあるから次の巻の冒頭までなら読めるのか
>>147
一応眼帯外すと左目がメカクレになる…と思う>>175
ガラルじゃなくてジョウト辺りに生息してるイメージなんだよな…
具体的に言えばコガネシティ>>214
BBFもあるぞ(追い討ち)>>147
メカクレ殺人鬼ワートリ民のダイマ力が高い
「で?どこまで渡したの?」
「んー、ワールドトリガー1~9巻と、11巻から先」
「鬼か貴様」>>196
ワートリ10巻を買ったやつはそのまま最新巻まで買う
繰り返す、ワートリ10巻を買ったやつはそのまま最新巻まで買う
つまり間違いなく損はしない
ガチャと違って爆死もしない
今続きを読めるという幸福をすぐに噛みしめるべきだ>>228
なぜ自分は沼と泥を読み間違えたのか、それが分からない>>232
こっちが忘却蒔き>>196
このキャンペーンな、ファンからは「あまりにも分かりすぎてる9巻止め、沼にはめる気満々」と言われているんだ
大規模侵攻の決着と新しい始まりが見たければ9巻を買おう、な?やあ、エロゲのOP大好きお兄さんだよ。
今日は12月っぽいのを紹介しようか。
ということでアダルトゲーム界の老舗、「Leaf」より「天使のいない12月」。
寂しげな弦が爪弾かれ、バラードで語られる暗い世界。
学生時代とは光輝く世界だけれども、それだけじゃない。
冬のような冷たさが、心のどこかに凍みている。
そのまま凍えて壊れてしまいかねない虚無感が、影を落としていることもある。
その影を照らすことも出来ずに若者は、ただ暗闇の中で寂しさと侘しさを誤魔化すしかない。
青春だけではない暗い冬も、その時代にはある。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cUvpHKICDAs>>231
年相応の様子が見られるのって緑川とかチカと一緒の時のユズルとかそれくらいよ
その二人ですらガチ戦闘のときは中学生?ってなるし
話変わるけどジャンプフェスタでワートリ二期発表があったあとに
キャストさんがツイッターとかで喜びを表明してたけど、結構最新話近くまで追ってる方多いんだなと思った
ゾエさん役の武虎さんが壁蹴る練習するって言ってたりとかオッサムのレイガストと弾トリガーのセットは、
純近接戦するの怖い
弾トリガーオンリーだと接近されたときやられそう
シールドだけだと心もとない
という思考に陥るであろう臆病者にとっては夢のような欲張りセット。穏乃の格好が普段(全裸ジャージ(上着のみ))よりまともに見えてしまった・・・
あと宥姉が凍死しそう
https://twitter.com/igarashi_aguri/status/1209362326169612288>>196
ワートリのランク戦の部活感好き。修行編に近い立ち位置の話のはずなんだけどめっちゃ面白い。ワートリ無料だって教えてくれた人ありがとう(1と2、12以降しか読んだことなかった奴)
今日はもう遅いからあとで読もう>>193
あらららぎ君の絶妙にロン毛が似合ってない感に笑う
なまじ顔は素材がいいだけにもうちょいタッパがあればと思わずにはいられない>>242
(しまった。普段は問題なくてもこのタイミングなら特大のネタバレでは?)増えた。もうだめだ。すみません。
>>226
一番理不尽な強さでも勝てそうに思えるのが堕姫太郎ペアという
でも読んでて一番絶望したゾ・・BEASTARS、食殺事件解決編は二期か。
劇場版メイドインアビス、PG12からPG15、さらにそこからPG15+になったの本当に度し難いしクオンガタリ生える
>>247
BEASTARS二期来るんですか!?(関西勢)
原作ファンとしては期待していたけど、こんなに早く告知されるとは思っていなかったから歓喜
ルイ先輩の良さはここから更に上がる東さん他の漫画なら年齢40代以上はあるポジションだよね
>>223冥冥は微妙よな、片目カクレなわけじゃ無いし
GTGはは…本気の時は外しちゃうけど普段はメカクレだしアリアリのアリですね>>196
ネカフェじゃダメなの?去年オニランドでプリキュアパロしまくったら、酒呑(悠木さん)がマジでプリキュアになった件
>>255
よく感動すると「ふわぁー」と言うってニチアサの新たなふわ勢かならばクリスマスで肉パロしてたしケツ姐(遠藤さん)かブラダマンテ(森永さん)がキン肉マンする未来もありえるということか
…キン肉マンレディーでもアニメ化するんです?>>248
ナナチを欺くハンター……度し難いまあ25歳のイチローも似たようなもんだからええやろ(適当)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QIxAFFiUyK8>>258
そのジョークはノータイムオラオラされても文句いえねえんだぞじじぃ!
いや本当に悪のりが過ぎるぞ。>>265
レイレイさんの耐性減少
状態異常が通りやすくなるとかそんなレベルではなく、マイナスまで引き下げると自壊する
例えば炎を使うスキルを持つ人や武器が持つ炎熱耐性がマイナスになると使用した瞬間に溶解する
何もしなくても胃壁の耐性がマイナスに引き下げられると胃液で穴が空く
能動的に使うと画像のように僅かな毒を注入するだけで凄まじいことになる>>265
モンハンの爆破やられ
身体に爆破する粘菌やら粉塵が付き、一定時間経つと爆発するぞ
なおハンターはダメージこそ受けるものの五体満足である>>267
上級の死神でも割りと戦力外になってたあの戦いで一体どんな活躍をしたことになってたんだろう月島さん>>258
しかしコレについて
>嘘は言ってない、っていう解釈に笑った。
DIOが云々は言ってないもんな……、それでもアレだが。>>265
その特殊異常状態が特殊すぎて優勝でしょ
というかなんの漫画ですか?見た感じギャグっぽいけど>>274
かっぱ「ヨゼフ」>>265
クトゥルフTRPGより一時的発狂の「偏食症」
この症状が発症すると一時的に奇妙なものを食べたくなる。(泥とかティッシュとか絆創膏とか)>>275
ゼウスはやることして妊娠させているから処女懐胎ではないよ。>>75
まぁ、忍者養成学校の話といえば忍たま乱太郎感あるとも言えなくも……いや、やっぱダメだわ>>35 一応、ワールドウォーハルクで罰を受けた後は全うにヒーローやってるから赦してやってくれや…(ちなみにハルクを仲間と主張したネイモアと躊躇ったブラックパンサー陛下は罰を受けなかった)
>>123
箸プレ>>75ジョークで言ってるんだろうけど ログホラ ファイブレイン 進撃の巨人 CCさくら ナディアを放送した恥知らずのNHKならやりかねない。
>>263
東さんはベテランの風格がありすぎるのが悪いが、三雲母は逆に老けてなさすぎる
そりゃ他人から姉に間違われるのは当然というか>>265
状態異常なのか……?と思うけど
マザー2で主人公がホームシックに掛かって戦えなくなったり泣き出しくなったりというのは新鮮だった。ちょっとこっちも泣ける>>265
催眠系は内容によっては特殊>>274
想像妊娠みたいなものでは?まあ妊娠出産したとしても母性に目覚めるかどうかは個々人に寄るんですけどね、特にこのご時世……(話題と関係あるようで無い事を呟く)
その点日本神話って体洗ったりしただけで神が生まれるからコスパいいよね(謎のコスパ厨)
>>292
上の部品のせいでガジッチュ思い出す>>291
ゲームな分状態異常として組み込みやすいのね>>295
そもそも突然人が凍りつく
何て事態に対応できる医者がいた方が驚く>>299
ボーボボかよ>>265
効果だけ見たらザエルアポロみたいな気色悪い能力なのにこれでギャグやろうと思いつく作者のセンス凄いな…>>304
ピンク青黄にマスコット
初期三人プリキュア安定の構成>>304周りのやつがソウルジェムに見えてきた
>>310
それもう相手が普通にやっても妊娠しない不妊症とかでもないと需要なくね?>>310
とってもメタいな!?(テコ入れだと思われても仕方ない)>>314
ウルトラマンでも最強候補だしな
相手を混乱させて変な行動させる怪獣や相手を怠けさせてなにもさせない怪獣>>293
左から
ヤベー奴 ヤベー奴 ヤベー奴
となっております>>265
色々と忘れさせます>>309
これ確かTRPGみたいなヤツのリプレイが元なんだっけ?>>304
目が少女漫画寄りになったのかな?>>304
つまり鬼きゅあとまどかを合体すると本家プリキュアになると言うことか>>318
ククリちゃんって将来的に何か凄いエロい子になりそうな気がする>>321
そもそも父親をなかったことにされたのに違和感がない国の構成もやばい>>265
脳を溶かす魔法
ブレインダムド>>293流石にトンカチと釘は持って来れなかったか…
>>265
ステータスの強制低下は状態異常だろうか>>331
あっ、そうなんだ。それなら語感とか色々段違いに良くなるや。勘違いしてすまんのう。>>335
ダンゲロスはそのキャラが刺さる前にその、下品さでギブアップする人が多いと思うの。あと負のご都合主義。>>291 ちなみにこの氷は四天王カンナの 特殊な氷攻撃 です。(本編でもそうとしか言われてない。) 呪いの藁人形みたいに氷人形にラクガキをすることで透明な氷で拘束するチート技
シルバー3の壁が厚い………まぁ、勝てそうな時に限ってプレイングミスしたり、手札事故が多かったりが原因なんだと思うんだけどね………
>>342
あとボルコンに対する勝率がやっぱり低い、エグゾディウスが鬼門>>340
墓地を綺麗にしてやるよ
既に手札から場に出てたら屍肉喰らい除去した後にウギンのフルパワー-Xで隣のヴァイン共々流してやるよオラァ!
こちとら罠橋で止める手段も完備してるからな?
てか今復活したらオーコホガークとかいク、ソの詰め合わせみたいなデッキが出来上がるのでNG>>293 >>336
夜凪は主人公だから千世子ちゃんが入るのではと勝手に思っていたけれど、そんなことはなかったでござる。
https://mobile.twitter.com/st_daikokuten/status/1112625086370971648>>348
遠距離攻撃必殺技の極太合体ビームのみとか言う男前仕様>>348
二代目はドラゴンボールみてーな機動するしな。
スピード&火力&特殊防御特化>>348
映画だったかな
背後から迫ってきた後輩の援護攻撃をヒョイッとを見ずに回避した場面で貫禄見たわ>>304
夜のプリキュアの汚名返上できるね(ニッコリ
しかしながら彼女お借りしますのアニメでは腹黒キャラやらされるし
やはり黒いキャラを求められてると思うと…
https://www.google.co.jp/amp/s/s.animeanime.jp/article/2019/12/16/50375.amp.htmlEDダンスも楽しみ
>>348
ハグプリのパップルさんとの戦いが完全にガチだった。
ハグプリメンバーが助けようとしなかったらマーブルスクリュー叩き込んで殺してたと思う。明らかにそれ意識して残心してたし。>>359
戦隊にも出た事あるし、ニチアサ三冠達成だなちょくちょくデッキ見せてる人いるみたいだけど、ちゃんとしたサイトでやった方が良い意見貰えると思うんだが、
>>351
TOY STORY3>>366
主人公なのに「地獄まで自分の足で歩いていけ」したケンシロウマジでエグい。>>359
一応子役と声優としてだがライダーは2作品(しかも一応メインキャラ)
出てるんですよ>>307
エンポリオが必死にメッセージを送ろうとするものの
床が水浸しで漏電してることを忘れてしまい延々と
感電し続けるのは見ていて悲惨だった
よう生き延びたなエンポリオ>>374
同じ孤児院にいた、実は貴族な家の子に成り代わって全てを奪おうとした>>366
止まらないのがシンプルに辛い>>378
藁人形で連想される丑の刻参りのように条件付けで強化できる…って感じなんだろうかなんか違和感と思ったら
そういや2003年はナタージャの時期だから魔法少女ものじゃない時期か>>380
本編後でも、結局社会でうまくいかなくて主人公たち芸人団に全部捨てて拾ってもらったのに、
また悪だくみしようと思ってる>>379
野生のダイヤモンドって何だ…天然のダイヤモンドじゃないのか?>>300
これをほぼ自力で恐怖を乗り切った左翔太郎という一般人のはずの半人前探偵。相棒のためなら文字通り地獄から這い上がる男。>>385
尚そういうかっこつけて出ていったくせに、社会になじめなくって主人公たちに泣きついた模様今日も特撮民は元気だなぁ
ナージャの後にプリキュア入れて一気にあの枠持ち直したよね
>>382
おジャ魔女とプリキュアの間だからな>>389
特撮というかニチアサドアサもいいぞ
>>397
だからかハートキャッチの重い要素は衝撃的だった一年中アニメで悠木碧さんの声を聞かないことは無かったから、女優声優トップの称号と言われてるプリキュア声優にいつかはなると思ってたから嬉しい
>>265
状態異常かは微妙なところだがデンドロには獣耳化なんてのもあった
目立ったペナルティは無い、ただ恥ずかしいだけの異常。一応兜が装備が出来なくなる地味なデメリットはある
【装備変更不可】はジュリエットの使ったやつが強力だった。解除不可で死亡するまで継続する>>402
まじかよおい(つい十二時間前、寝る前に聴いたばかりだった)
冒頭、ニャースのうたの逆再生が流れるって知って驚いた>>407
劇中見て貰えば分かるけどネズミ男より遥かに立ち悪いゾ
というか比べられるネズミ男が可哀想だゾなんか護廷十三隊がトレンド入りしてて何事かと思ったら護廷十三隊診断とかやってた
やってみたら五番隊だった
平子時代だったら一番無難な感じするけど…藍染…
まぁ隊長時代は表向きめちゃくちゃ優しい隊長だったしええか…
https://news.mynavi.jp/lp/2019/entertainment/hobby/bleach-bravesouls/>>402
キモリが我慢できずに踊りだすシーン大好き>>393
子供どころか大人でも泣くわ。
合気道や柔術が「女子供の腕力でいかにして大の大人の肉体を破壊するか」を目指しているのが嫌というほどわかる。>>415
こんなん草生える>>415
下に映るボルシャックで草>>415
_人人人人人人人人_
> おめで対魔忍 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>423
有能というか悪知恵だけは働くといった印象
権謀術に関しては優秀だけど
ある意味本物の貴族の娘であるナージャより当時の腐敗した貴族社会には向いているのかもしれない>>426
むしろここが元祖って位の時代にやっとるからなぁ>>408
巧や木場が人とオルフェノクの間を行ったり来たりしてる中でずっと人間の味方だったからな草加は
なお小説版・・・>>410
1番隊だったわ>>426
飴玉になっても強いベジットには参るね>>424
対魔忍でマウントとか草生えるわ>>418
まぁただディオ程ハイスペックモンスターでも倫理ぶっちぎりでもないからまだマシか。>>415
話題性に事欠かないは対魔忍(笑)>>433
なるのはやめとけ
いまやまあ主人公も分類的には対魔忍ではあるのか?アプリ版>>235
ホワイトアルバム2の作中で映画化していたな
リアルではメディアミックスとかリメイクからは最も遠いleaf作品かもしれないけど、復刻しようものなら是非手にとってみたいですね
(※未プレイ勢)>>435
FGOは1500円なんだよなぁ>>446
実際完璧超人始祖とか超人強度そこまでなのに強さ段違いだしな>>392
雪空のともだちは洗脳されたホワイトの表情が怖かったんじゃないかとも言われてるな
製作陣曰く「ヒーロー同士の戦いは戦隊やライダーでウケがいいからプリキュア でもいけるかと思ったらダメだった」とのこと
難しいね>>362
ググって見ても企業系の攻略サイトが上位に来て優良サイトが埋もれて………どこかオススメできるサイトはございませんか?
それともTwitterを活用すべきですか?>>413
兼一君のこれ好き>>413
死ぬほど痛いぞhttp://aq-marine.jp/topics/c97#p01
クリスちゃんこれ童貞をコロコロする服じゃないですか>>449
パーフェクトリバースのチート性能好き>>218
ゲームはマイナー気味だけどmugen民にやたら知名度の高い娘
その時全画面に電流が走る>>462
遂に出るのかウィンダム>>467
変態だよ。
テントウムシにせよテントウムシダマシにせよ、完全変態だもの。>>265
眼鏡にひどいことされるくらいなら自分が犠牲になる、という恐ろしい状態異常
"眼鏡好き">>442
ところでiPhone Xユーザーの皆様ストーリー中のtpicを解説してくれるこのCheckボタン見えてる?
俺の奴上の凹みが絶妙に隠してるんだけど>>468
RPGに関しては
最高レア確定チケ販売してたり
ガチャに天井あったり
(恐らく)年2回最高レア1体確定11連やったり
イベ配布がそれなりに戦力になる強さだったり
とわりとマジで旧ソシャゲ版と比べてユーザーフレンドリーなのは間違いない
旧ソシャゲ版が鬼畜だったとも言う
あと作中女性陣の、特に原作ゲームにおける扱いに比べればRPG版も我々ユーザーもはるかに人権ある>>474
ちょうどスポイラー中なのでギリシャ神話モチーフのmtgのテーロスを
ちなみにテーロスはTHE HEROESのダブルミーニングだとか
英雄はなろうとしてなれるものではないが逆になりたくなくてもなってしまうものなのである…今週のワンピース見てて思ったんだけど、バギーとシャンクス小さすぎない?
>>462
うわぁ長かったなぁ
10数年待ったよ、ありがとう>>478
何その設定…ヤッたこと無いけどママは対魔忍で出たのそれ…>>454
実際白黒融合してからは優勢だったからなぁ
融合が遅かったことが悔やまれる>>483
ニンジャも対魔忍も等しくツキジ!!
(そういえば対魔忍アサギの劇中でサクラの首が爆破されたり色々酷いことされたから実際ニンジャスレイヤーじみているよねの意)>>474
アリアドネプロトコル
ギリシャ神話の清き乙女の名を冠するシステム
作中の主な用途は安全に帰宅する為の索敵、電子妨害等々>>493
アサギさん個人ではオークの情報屋と繋がりありますしね
わりと裏に泳がせてる系の協力者とかいるかも>>497
映画見たから分かるけど水球に閉じ込めたままなら金獅子が勝ってたからな
最近ゼファー先生もルフィが勝てる相手じゃないと言われた>>458
これは……人を殺しにきてるやつじゃな……?>>491
いいっすねえ……
形のいい胸……>>499
だから天才基準に作戦立てるなとあれほど
なお同じような状況から天才ドクターの勧誘に成功した後輩がいる模様>>496
これを高校生の頃から考えてた尾田先生はまごうことなき怪物。
最近ではバギーとシャンクスが奴隷と天竜人説(ゴッドバレーの時期や今週の赤ん坊への発言)も出てくるわ、まだまだ奥行き深い。>>379
他の二人のキャラソンも
草加:平和な空気に包まれた景色嫌気がさして 最初の笑顔が裏切りに変わる
先生:スリルだけ寄越せモラル等壊せ リスクなら奪え命弄ぶゲーム 俺がルールだ
とかだから本当このトリオは…>>492
明日花キララくらいの巨乳>>495
でも、バッツ見てると無性にかまって貰いたいと思うことはある。やはりJOKERキメるしかないか…>>506
それでも勝手に盗聴器仕込まれたり試験台にさせられたりしそう…(本編での部下や同僚、石田)への扱いを見ながら)シキはまず頭に船舵刺さってるのがデバフすぎる
>>513
ヘルサレムズロッドは生きている奴らよりも人間でも扱える器物がヤベーから……
生きているならヘルサレムズロッドの虚に落とすなり、封印措置なりで対策出来る
あと人権はわりとある、逮捕されて聴取されたり、病院で治療もしてくれるし
命と運命の保証が無いだけさ>>474
マーベルのムジョルニア
MCU版だと雷を放ったり空を飛べたりするだけだけど、原作ではこれらに加えて空間移動、天候操作、惑星や銀河系を滅ぼすレベルのビーム、テレパシーが使える上に時期によっては死者蘇生なども出来るヤバい武器だけど高潔な精神の持ち主でなければ使えないという制約があるから悪用はできない。
持ち上げたことのあるキャラは
・キャプテンアメリカ
・ブラックウィドウ
・ストーム
・スーパーマン
・ワンダーウーマン
等かいる。>>492
正統派な巨乳を貼る>>517
実際ふうまが指揮取ってるRPGでは有能場面多いぞ。バフデバフ状態異常がものすごい量あるメギドをすこれ
YouTubehttps://youtu.be/azI1H8riZ6w
そういえばだけど心をえぐろうとするな公式ィ!>>492
アズレンだとこのくらいが普通の巨乳だと思う>>415
てか、普通にゲーム性を楽しんでいる
PVで見た鈍足移動モーションは何だったのでしょうな?というレベルで改善されていましたし
…今年最後の杞憂?>>503
そのお題、ゲーム限定ですかね?
まぁ、オールスターバトルでもそこそこは五月蠅いけれど…>>535
妖精的なのぶつけたら壊滅しそう>>527
テイルズオブるとか言うパワーワード>>530
やっぱり好きな人のおっぱいが一番綺麗ってことなのよ>>537
あと十一番隊が戦闘特化。>>538
貴女大きさというより数が問題になりそうなんですが子沢山の山羊さん?>>534
その図鑑は手配書の別の呼び方では>>474七星外装(セブン・アークス)
直刀《ジ・インフィニティ》天叢雲剣
開陽《ザ・ディスティニー》八咫鏡
揺光《ザ・フラクチュエーティング・ライト》八尺瓊勾玉
三種の神器がモデルだが、最後の神器の重要性が一番高い。>>548
物理的に隠してるし多少はね>>530
そりゃ好きな大きさのおっぱいキャラ=自分の好きなキャラになるし当然じゃろ>>543
そりゃただの反社会的勢力だ>>512
アイマス信号機の黄色はみんなおっきい>>548
猫背気味にして大きさがわかりにくくなってるの好き…
貧でも巨でもいい…>>529
六花さんの足には単眼猫先生もニッコリ。>>443
デブい獣人はケモノ界隈だとメジャーだけど一般的な創作界隈だとニッチだよなぁ>>555
パロディどころか、ムキムキになるガスを浴びたボーボボがロビンになって、更にそこにガス浴びたら悪魔将軍になって地獄の断頭台やったこともあったよねでも自分爆乳好きだけど、
好きなキャラのおっぱいが好きかと言われれば首を傾ける。
好きなおっぱいは他にもたくさん
(なお好きなキャラもおっぱい大きい模様)>>527
同じ声のアルヴィンと会話する所が見たい>>562
無惨様だし、「開国しても不変が好きでスタンス変えなかったら、いつのまにか海外からの敵も増やして決戦で一層ボコられた」ってなりそう。
無惨様だし。>>533
ビスマルクは鉄血のビッグダディならぬビッグマミィ>>558
何気にボーボボに勝った6月7日とかいたよね、軍艦五人衆。何でボーボボに勝ったか、謎だけど>>566
三玖の寄行>>566
これはキャプテンを挙げざるを得ない>>541
いうてあんだけ濃密な描写あったら十分だろ(強い強いと言われてたのに雑に退場していった神代小蒔を横目に見つつ)>>566
ヅラの大体の行動>>566
ヒーローオタク特有の早口>>566
無駄にクオリティの高い仏像を掘ってた黒木さん
なお本当に死角なしの模様>>566
千手とうちはが力を合わせることで世界が平和になるという石碑を読んで柱間の肉を噛みちぎって己の体に移植という猟奇的な行動をとったマダラ>>577
あっ優秀なコラ素材だ>>566
自由気ままに本能で動くキャラっていいよね>>585
いすど
なぐう
くにせ
な
る>>593
そもそも聞いてもらえるかも分からない留守録を録音してる時点でわかりきったことであるなあ。
その上で皮肉と嫌味と待たされる者の思いを知れというメッセージを込めた感じ。>>577
カーンデジファーのイメージ強いから普通に出歩いてるの衝撃だったわW
いや、作品の真相からすると当然だが。>>533
にくすべの歴史にまた1ページ…あとグローセママンとシュペーちゃんイイ…>>590
完全にオタク&ライト向け、名馬紹介記事もあるよ的な競馬サイトになってたからなあそこ>>566
怒りを静めるために号泣したエシディシや動揺を抑えるために両目を潰したワムウとは
違ってカーズのこの行動は何を意味するのか…?勝利を確信してハイになったが故に
はしゃいだのかジョセフへの挑発か、古代の天才の発想はようわからんものよ>>566
ウキーッ>>566
おそらく鬼滅ネタ公式絵でもトップクラス>>566
推しの誕生日を祝う方法はこれだ!と太鼓に夢中になり敵怪人をスルー(故意)>>566
今週から二期再放送に突入したゴールデンカムイより江渡貝くん
え? 別に江渡貝一人に限った話じゃない?
せやな(白目)>>607
平安時代は太っている人が好まれると聞いた気がする。(うろ覚え)>>584
すました顔して凄まじいクオリティの一発芸持ってるあたりやはりジョセフの孫。
下らないと言いつつジョセフの趣味知ってるしな。>>607
平安時代の美人はふくよかだが小顔で切れ長の目に、小さくて尖った鼻に小さめの口。そして何よりも子供を何人も健康に産んでくれそうということだ。>>600水ぶっかけあったり裸セーター着たり
主人公くん怖いものなしか>>610
ワイは駿河が出なくて困っちゃったゾ…>>617 (日本人は神様に至るまでロリコンじゃないのか)
>>617
でも海外絵の巨乳ってやべーくらいの爆乳デカ尻が多い
サイズ感がまず違う>>617
貧乳キャラも等しく人気よ人気
ただ今日が巨乳祭りだっただけの話よ
(可愛い娘をスコレ)>>573
ホントにね…ww>>617
むしろ大きくても小さくても受け入れられてる国じゃろうジャパンは
小さいのから大きいのまで供給が多すぎて困る、いや別に困らないか…ウマ娘かぁ…。アニメはハマったのでBD購入したくらいだが、あまりにも音沙汰なくてパカチューブの中の人が可哀相に思えてならなくなってきたところだったわ。
うまよんアニメ化は草。シン劇みたいになるんだろうな。>>607
日本で巨乳がセクシャルな認識されるようになったのは、明治以降であるよ?
うん、混浴とか外でとか普通だったからね、そりゃあ誰も気にしないのだな。>>617
言うほどか?
貧乳の人気キャラも多いだろ>>594
娘の出演アニメを初めて見る両親はどんな顔して自分の娘の演じたキャラを観てたんだろう…>>617
海外では巨乳がデフォルトなんじゃないだろうか(適当)
日本だとそうじゃないから巨乳好きが目立つだけで>>617
好みの可愛い女の子ならなんでもいいよ(直球)江戸時代の春画を見るとそこまでおっぱいを描き込んでないから巨乳信仰というかおっぱい信仰は割と最近な気がする
洋服の浸透により着物で胸を押し潰すスタイルが無くなったここ数十年の話では?
まじもんのおっぱい信仰としては垂乳根を検索するとよろしいかと>>617
欧米は「巨乳?ああ確かに男は好きだけどそれはまぁ女の子の生まれもっての個性だし、コンプレックスとかは別に。」というイメージ。
肌の色も体格も髪の色も瞳の色もバリエーションあるという環境の違いかなぁ。
日本人はなんやかんや言っても人種がかなり偏ってて「黒髪もしくは茶髪で茶色の瞳に小柄、これが女性のデフォルト」という認識強いし。>>615
同じく埼玉組の岸部彩華さん スリーサイズは89/59/85日本人はみんなロリコンじゃなかったのか
>>637
精神的ロリコンと外見的ロリコンの話をするとしよう(続かない)>>634
黒い任天堂>>635
舞元だってサキュバス扱いでボイスドラマ販売されてるし、いつものにじさんじでしょ>>622
(超同意…!)ビルドダイバーズすっげぇ気になるところで終わっちゃったんですけど!
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!>>643
可愛すぎ訴訟貴族に求められるものは国が違っても結構変わらない。
まず1に健康。そして第二に子供産むこと。第三に教養。第四あたりに見栄。>>643
今までこんな表情全くしてなかったから面食らった
しかしこれと似たものを量産できるコウイチさんとシバさんはやはりおかしいのでは…?>>647
まあでもアニメもやってゲームも出るくらいには人気だったし…ビルドダイバーズは、制作側が遊戯王と同じくこの部分やっていれば
あとは自由にやっていいよねと全開でやっている感じなのが>>650
ELダイバーメイちゃんのふくれっ面凄く可愛い
今まで平静だったからこんなにも感情豊かだったと思うと
ってかナナミさんなんでSPみたいな事やってんですか?(背中というか肩甲骨が好きです。)
>>649
一説によれば、そもそも紫式部が彰子に仕えて宮に入ったのは定子が崩御して清少納言が去った5〜6年後。1001年に清少納言が去って、1006年に紫式部が彰子に仕えた。(……話題が終わっていたけど素知らぬ顔をしておこう)
>>656
リダイブはビルドシリーズのGガンダムになろうとしているのかも知れない
……知れない。>>647
少年陰陽師で十二神将を知ったなぁ>>643
ビルドシリーズかと思ったら機動戦士ガンダムが始まった
いや、この続き気になる感じは閃の軌跡以来だぜ>>659
見ながら書き込んでるのだよナナシス未来編!?
モモカが敏腕ジャーマネになっとるぅ!?デュエプレ、メンテ祭りで皆騒然としてるけど、初期のブランドタイトルのソシャゲって割と初期はこんな感じだったよなぁ〜とfgo初期を思い出して感慨に浸っております。
>>665
うーむ、やはり何度見ても>>669
まぁ細かい事は気にすんな>>665
久しぶりに推しが増えた今回>>617
逆に貧乳の方が人気出るとも聞かないけどね
単純に向こうの方が規制が厳しいためにキャラ毎に大きさの差が出ない様にしてるのかも…
何故巨乳のが良いのかについてはマジレスすると男の本能として生殖能力の高そうな女性にひかれるからじゃない?
極端な話孔雀が羽でメスに求婚する的な感じで…
貧乳好き?ロリコン?しらんな!(適当)>>664
レイニーブルーまで貸すわ>>643
「可愛い服着てんじゃねえか」>>643
この状態で3〜4ヶ月待たなきゃならんのですか!?
なんという生殺しだ俺は耐えられない!!>>686
お気になさらず
歴史系マンガをめぐる一つのお約束という事で>>683
とはいえ見栄はるのも命懸けなんだよね…。はらなきゃ追い落とされたり、死.ぬ(ガチ)なこともあるし。>>690
そりゃお前、ハッキングしてIPアドレスとかぶっこぬいて何処から接続してるとか契約時の住所とか調べたんじゃろ(適当)>>695
この手の変装見る度に思うが、やっぱ髪隠すの大事やなって
黒髪とか茶髪ならまだしも金髪とかいかにも目立つ髪色は帽子被ってた方が良いと思わずにいられない
髪隠れるだけで大分印象変わるし>>690
主人公はガンプラづくりすごい腕だから、前作のチート野郎に見せて大会記録などをあさったんじゃないのしかしアレだなぁ、新規ビルドダイバーズvs元祖ビルドダイバーズ見たいとか言える状況じゃなくなっちまったな…
>>595
でもあの格好100%パンツもブラもしてないからめっちゃ過去最高にエッチだとおもうの>>684
この時、山道ダッシュして汗だく六花さんだから絶対に良いスメルするんだろうな>>694
銀さん「男ならみんな通る道だろ。大人の階段昇る前にまずは一回ジャンプ挟めるよな。俺も電影少女とか一回挟めたものな」マサキさん、
フォースに所属してないのにトップランカーとかやべぇやつやな>>703
メンバー数もチームワークも質もヒロト達負けてるから戦うまでもないんじゃないかな……>>622
(では私は後ろからそっとフランちゃんの尻を眺めよう)>>710
ちゃんと同一世界の異星だから…ちょっと波長が合っちゃっただけだから…>>706
こんな状態で4月までお預けなんて惨いですよ!割とマジで縁もゆかりもないけど助けてくれよチャンプゥ!
お前の力が必要なんだよォ!!!>>702
そうはいっても例外の事件がなければ普通に面白いゲーム扱いだしなあ。その例外の事件がやばいわけだが。
そして、あのゲーム結局初代からどんどん利用者減ってるし。不祥事のせいで。あの事件のあと色々あって客が減ってG.U.のR2になってR2でも事件起きてさらに減ってLinkとクァンタムのRXになってForce.ERAのバージョンになってスマホ版の世代になってとどんどんバージョンが変わる頻度が増えてるというか…。>>681
???「私はナナミではありません…今の私はメイジン…メイジン・ナミと呼びなさい!」なるほど、尻の話題か
なんでこの配管工のおっさん、こんな鋼鉄の尻持ってるの?別タイトルだとヒップドロップジャンプとかあるし、このおっさんホントに人間か?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=5nM9-cqKIPg肉体が病院にあるって……
肉体と意識が物理的に切り離されてるんですけど、
どうやって戻すんだろう……プリコネようやく完走したんだか
嘘だろほんとにラスボスというか黒幕あの子なのか>>715
ていうか割かしマジでマギーさんの伝手で有名ダイバー募った方が良いんじゃないだろうか>>566
大人になると分かるようになってくる、ヤバい発言の樹さんcc社にしてみれば。元から人類滅ぼそうとしてる連中の一部だから
>>731
まあ無理してガングニールに適合してたわけだからね
本人のメンタル的にも絶対正義の味方やってる方が向いてる>>731 敵が基本デフレして、味方がその分インフレしてるって結構珍しいよな
XDですらデュランダルなしじゃ倒せなかったフィーネ、敵の自爆以外の手段が取れなかったネフィリム、相手の自爆もあるがXDなら勝てたキャロル、劣化XDで勝てそうだったアダム、って感じだしな
(シェムハはキャロルがいたり、特攻が入ってたりしたのでここではカウントしない)>>699
即落ち2コマ>>734
そも運営側のCC社自体が問題ありまくり過ぎる。
・未帰還者や死傷者が出てもその事実を隠蔽して平然と運営を強行。
・『TheWorld』を利用していずれネットワークを支配・管理しようとしてる。
・元凶の上層部は社会地位が高いだけの一般人で、事態が世界全体に波及して自分達にも被害が及んだ場合は上層部の役員同士や第三者に責任を擦りつけて自己保身のために逃げる。
こんだけやらかしてても続編で普通に存続してるとかヤバいだろあの会社。>>732
小牟が昔からザワールドのプレイヤー
そして零児と小牟が住んでる物質界(現代を舞台にしてる作品の集まり)は転移したとかではなく元からそういう世界
例としてストリートファイター、鉄拳、龍が如く、バイオハザードが集まってる
つまり小牟がザワールドのプレイヤーということはこの物質界に.hack組み込まれていなければいけないわけで...さらに.hackの正史ということは
爺息子孫の喧嘩やらゾンビ騒ぎやら秘密結社vsストリートファイターの歴史も.hackに自然と組み込まれる>>725
やっぱり男なら形はどうあれ強い男に憧れるじゃん
それが地上最強の生物とかいうこれ以上ないくらい解りやすい高みにいるならなおさら>>716
自分はかつて親しくなったエルダイバーよりゲームの秩序を取ったが、旧ダイバーズはサラ個人を消させないのを選んで成功
自分はそのまま失いました
まあ、別に旧ダイバーズは特に悪い訳ではないがヒロトが、感情的に複雑になるのは仕方ないかなあ>>578
モブリットさんのツッコミの懐かしさでもう、しみじみしてくる….hackとビルドダイバーズというネットを取り扱った作品の話題が入り乱れて困惑するw
>>747
でもトライで既に気軽に来れてるような描写があるし(セイ宅でカップが何故か四つでてる)
そんなやり方で繋げなくてもいいんじゃないかな...>>733
プラモじゃ無理だ
アゾンで再現するしかないぞ
ようこそ、アゾン沼へ!>>748
何も知らないで見ると燃えバトル系ノベルゲームの一場面だわ>>735
悪いこと以外は万能の超人だからな…>>747
まさか2作品跨いでアリアンに繋がる…?
直接的に関わる描写は無いから可能性は低そうだが
(GBDは似て非なる物だし)ここまで壮大な設定になるとなーんかイブもただのELダイバーとは思えなくなってきたな
ぜってぇなんかある>>754
あったよ恋要素が!>>748
今回は響ちゃんと鬼怒と能代が報酬ないし交換で入手できるのがマジにありがてぇ…。
強い重桜軽巡は軒並み後半ステージの掘りだから新規的にも助かる。>>754
おいおい親分と姫がいるだろ.hackはちょくちょく垣間見える現実世界の話も好きだったな
天城丈太郎とかG.U.から名前出してたしちゃんと構想あったんやろな>>754
恋っていうかラブ(愛)だよね>>764
今入りやすいのはps4でリマスター出た.hack//G.U.だろうか
というか他ゲーム作品の方は現行ハードじゃやりにくい。個人的にはアニメのsignも好きだけどゆくm@sくるm@s終わった……最後の情報量ヤバイ
色々有るけど合同曲とか泣くしかない
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=58oHUJimyns
ガンダム見てくりゅ>>765 教えてくれてありがとう
>>764
基本的にゲーム中心なのでゲームやれば大体分かる。それと誰から入っても一応分からない部分は少ない。なお、初代はPS2でリメイク無しな模様。G.U.はリメイクあるけどねえ。
アニメ(SIGN)→ゲーム(初代)→アニメ(roots)→ゲーム(G.U.)→ゲーム(link)→映画(ドットハックセカイのむこうへ)の順ならそこまで混乱しないんじゃないかな。ASの展開だけでも情報多過ぎぃ!
MA4制作にMR伊織と美希参加にAS単独ライブに新規家庭用ゲーム(AS確定とは言ってないけど)……こんなん頭おかしなるで>>754
杉元が恋のお話にトゥクン…てしてただろ>>764
GUのps4の奴にはターミナルディスク(ナレーターによる無印のあらすじ&無印終了からGUに至るまでの裏設定)も入ってるから大体の話知りたいならとりあえずこれでいいよ
正史を知りたいなら
.hacksign→hack→黄昏の腕輪伝説(漫画版)→.hack roots→.hackgu(ps4版)→.hacklink→.hack Quantum→セカイの向こうに→格ゲーの奴(セカイの向こうに。に収録されてる)
だいたいはこんな感じ
アニメや漫画とか小説もでてるが打ち切りだったりパラレルだったりしてるから正史知ってからでもいいかと。特にGU時代に出たのは本編と矛盾だったりパラレル方針だったりで本編と合わせる気がない個人的にはGUの漫画版は読んで欲しい
パーティキャラのほとんどカットやら省略されててリストラ状態でメインキャラ絞られてるけどその分アトリ(メインヒロイン)クッソ可愛いから>>754
そこに白石のコイバナがあるじゃろ?http://ilovecool.web.fc2.com/58/58d.html
ピーチボーイリバーサイドのコミカライズはコミカライズとしては良い部類なんだけど雰囲気が何か違うというかシリアスに寄り過ぎて元のギャグノリが薄れてる感が
ホーソンのアンテナ無くしてウィニー本人来たりとか今後どうするのやら
そして何故この流れをバッサリカットしたのか
逃げて逃げてコロシアムで未来の嫁に応援されて勝つのがええのに>>775
今出てるアースリィのコアガンダムがカラバリだろ
HGX1は出てる…つまり
ニコイチしろって事だよ!!
ちなうちのはX0に着せてます
HGでファントムはよ!!>>754
アシリパさんがもう、ちょっと杉元に気があるじゃあなイカ?
(故郷の幼馴染の話を聞いた時の照れ隠しを貼りながら)>>754
稲妻マムシ夫婦は結構好きだった>>782
性格も良い、おっぱいもデカい。
二つを求めるそれが浪漫だ。>>782
全くその通りだが女の子に傷をつけていい理由にはなってないからとりあえず死んでくれ>>783
正直rootsのせいで.hackの映像作品割とトラウマだったが、なんだできるじゃん!と思ったぜ
その後徐々にゲームから遠ざかる流れになったのは困ったが
rootsは話遅いわ展開ほぼ予測できる通りだったわ小説のキャラわざわざゲスト出演させて小説ぶち壊したわ暗黒盆踊りだわぴろし「最終回は吐き気がするような驚愕の真相ですよ!」→視聴者「ネットでもかなり予想されてた真相じゃーか!」と色々とあかんかった。
正直ハセヲ主人公じゃない方が良かった
第三者がハセヲ見ていく内容のが良かったんじゃないかな...>>782
乳房は何にだって二つだ!!その乳は君だ!!彼女じゃない!デュエルマスターズメンテ延びたな
>>782
あんた今、内面(モツ)が見えるまで
刻もうとしているだろ。>>792
鬼怒は鬼殺隊の制服だし(マフィア曰くオニサツの刃)
霞はいるし
長良は角生えていてcv禰豆子
実質鬼滅イベントだ(錯乱)>>797
それだけ聞くとダブルオーと大差ないのでは?>>534
アタマおかしい…いやいつものことだわ
結局楽しみになっちゃうのが龍が如くのズルイところ>>800
ナナリーとアーニャに謝ってまたか
わざわざそんなことしないで普通に言えばいいのに
おもちゃにしてる人しか喜ばないのに>>806
わりと使ってたから覚えてる
一度攻撃通れば毎ターン墓地から手札+1ってメリット大きかったからね
なお通る確率、なお生存率>>782
胸そのものの魅力を置いといてもそこからこういう可愛さが分かるのもまた良いんだよ>>770
ビルドファイターズトライのキットだとハイモックの応用の範囲が広い所が好きだわ。
あらゆる所が3ミリ穴対応とか衝撃的だった。
オプションパーツではアムアムの系譜が広がっていったのがよかった。>>808
それ言い出したら無惨様もおもちゃにされまくりやん>>802
確か作中の登場人物にモデルにしたようなキャラがいるからじゃなかったっけ?
後はまあマフィア梶田だからだとしかビルドダイバーズリライズ見終わった
話が予想外の方向に大きくなってきたけどここまでワクワクドキドキしたのは久しぶりだよ……
特にカザミはあの初期のウザキャラからよくここまで成長したなって……>>823
岸影AKIRAのファンって言ってたけどAKIRAみたいな世界観で冒険モノやりたかったんやろなぁ…と思った
ところどころにAKIRAが製作された当時の作品によく見られたグロくて陰鬱な感じが見られるやあこんばんは。エロゲのOP大好きお兄さんだよ。
今日も好きなエロゲのOPを紹介するよ。
今日紹介するのは「ensemble」より「黙って私のムコになれ!」。
片霧烈火さんの面目躍如、ポップジャズミュージックをバックに、恋する少女の気持ちをコミカルに、そしてストレートに歌うラブリー&セクシーな歌詞が耳に残る。
過酷で熾烈な恋愛競争(ヒロインレース)に身を置いた、一人の少女の視点で書かれた歌詞は情熱が込められていて、そこに重さはあっても苦しさはない。
OP映像(42秒のシーン)もあって取っつきやすいイメージを与えるコマーシャルになっている。
OPは「掴み」だから、作品を象徴する形をしていなければならないと自分は思う。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DGb76SWy0r0&t>>819
何が酷いってこの不死設定のせいで戦いとか危険な兵器に対する危機感や緊張感がかなり薄れるのよね、それこそ今止めようとしてる角弾頭もヤバい兵器みたいに扱われてるけど結局受けた本人がそれを受け入れなきゃ再生できるんじゃないの?ってなるし(誰か>>768の記念ビジュアルで『桜庭「お前達がオレの翼だ!」』って言うかと思ったけどそうでも無いな)
ヤンデレ指揮官とかいたら新手の蟲毒始めれそう
最近は純粋な剣と魔法のファンタジーは見ないなあという印象
剣と魔法の要素は残ってるけど7以降のFFみたいに魔法と近代技術が共存してる世界観が多いイメージ
mtgすらカラデシュみたいなサイバネティクスな次元出すし、ラヴニカみたいな近代社会っぽい次元が拠点に置かれるしな
これも時代の流れか>>837
ヤバいのが沢山あって特定出来ないわ…
支配者の黄昏だのデビルマンOVA版だのあって>>802
まさに本人がモデル
梶田がいなければソフィアはし んでたらしい>>840
そんなあなたにファイナルファンタジーラストストレンジャー 。基本的に剣と魔法オンリー。なお、主人公は異世界転移してきて特殊スキルのライブラでメッセージウィンドウが表示されるくらいはある模様。
ファイナルファンタジーで異世界転移をやるのはこれが最初じゃない模様。最初に異世界転移したのがなんの作品かって?ファイナルファンタジータクティクスアドバンスです。>>846
「狂気」って言う設定があるからね、
精神的に苦しめていく演出が多々あるんだけど、
進めていく内にアッパ(ラパ)ーな気分になって
「心臓ぐらいくれてやらぁな!」「私こそが地獄だッッッ!」
ってなるよ。
用意されているPCスキルには「仲間のための行動」が多々あるのも特徴で、
「仲間と一緒に攻略していく一体感」「苦境をお互いに励まし合う連帯感」
が生じやすいのも特徴かな。>>844
拙者別に百合に興味がないでござる!あと流行らないのはまずグロいので振り落とされる人が多数いる。言葉をオブラートに包まなければぶっちゃけ悪趣味さが滲み出てるレベル!グロいっていうのはそれだけで人を選びまくるということを認識しないといけない。わかりますね?
グロテスクでもメジャーなゲームがあるから勘違いしがちだけども。>>846
TRPGはなんか勘違いが多いが劇を演じてるわけでも完璧になりきるわけでもない(その手の楽しみ方もあるっちゃある)
だから世界観に沿った物語である以上それを楽しみにきてるから盛り上がるよ、気分が落ち込むのはオンラインセッションしてたらいいとこでディスコが落ちたりダイス目が低すぎてしょうもないとこで全滅したりかな
それこそ一番有名どころなクトゥルフなんてコズミックホラーだからはたから見ると大分凄惨だからネ、いやマジで良く流行ったなアレ…新しいのは知らんが古いほうのルルブメッチャ読みにくい上原作は文章が陰湿でネクロニカ以上に人選ぶぞ…
キルデス、サタスペ辺りはサクっと自キャラが死ぬの楽しんでるとこあるし、結局遊び方が合うかどうかと面白そうにプレイしてる人がいるかかなぁTRPGはおんらいんでもっと手軽に知らない人とできたらいいかもしれないがやっぱりそんな勇気無いのが一番ネック。
ネクロニカは世界観が良いんだけどその世界観を表した表紙が1番食指を伸びにくくさせてるんだと思う
テキストチャットで、聖杯戦争をモチーフにしてシステムはセガールTRPG辺りがいいのかな?>オンラインでTRPG
>>857
まず最初の時点でハードルが高い…。いっそのこと、こんな感じの簡易的なレイアウトの専用ページやブラウザかアプリを作ってその前のページにキャラシート作成ページへのハイパーリンクと無料のルルブへのハイパーリンクを用意してお金はイラスト、もしくはサーバーの利用料を払う仕組みにしておけばハードル下がるかもしれない…なんか前にもこんな仕組みのゲームが紹介されてたような?>>754
ここまで主人公の惚れた幼馴染みの薄幸の美人にして戦死した親友の妻無し>>857
敷居の低さでいえばFEAR社のTRPGシリーズだな。
有名どころの『ダブルクロス3』と『アリアンロッド』を初めとした沢山のTRPGを取り扱ってる会社で、2000円未満で基本ルールなら遊べるものが多いし、ハマったらサプリを買えば10年単位の付き合いになることもあるからそう考えたら全然お手ごろ価格。
最近はネット通販、電子書籍の発展で手に入りにくいサプリや手に取りにくい表紙のルルブも手に入れやすい時代になったし、ネット環境の整備はオンラインTRPGの発展を助長してるから良い時代ですね。
高いと思ってるルルブもその一冊でゲーム一個分の価値があるものばかりなので結局は最初の一歩を踏み出してみる勇気が必要だと思うよ。
気になるならここにはTRPGスレなるものもあるし、今の時代ネットでもリアルでも友達0なんて悲しすぎる生活してる人もそうそういないだろうし友人を誘って一緒に初めて見たりとかやってる友人に声をかけてみたりするのが吉。
でもなーでもなーとやらない理由を付けるよりとりあえずやってみたら面白いことの方が多いんだからやってみると良いと思う。
ハマったらおまじな買ってウンババとメガネリオンとぞろぞろやれ駿河出ないままキューブが底をついたわ
この前のイベントでしばきまわしたのがいかんのかグラフェス前にガチャピンモードを引いてしまった
新しいユイシスは必ず手に入れたいのに>>821
カザミここから本当のヒーローになっていくのかな>>807
「師匠がどう思っているかなんて、赤の他人のお前が決める事じゃない」か「師匠にどう思われようが、俺は俺のやるべき事をやるよ」って感じじゃダメだったのかな...?>>822
それは一部の精神が超人だからこその例外でいいのにそれをデフォルトにされると
話に危機感なくなる どんなに強い攻撃受けても、数で押されても心折れないとしなないんでじょとなってしまう>>832
指揮官も頭本気厨か?(光の亡者感)TRPGは全員努めてキメ顔てやった方が色々無茶苦茶できる
>>873
安心しろ
我々指揮官にも分からんBLEACHって最近、零番隊に声付いたんだよな。
このまま星十字騎士団にも声つかねーかな。>>877
アレの何が酷いってオプションで見返す時のタイトルが「次元連結システムを呼び戻す」になってるとこ
いや何一つ間違ってないしなんなら劇中でも言われてたけどもさぁ!>>830
初号機の素体なんだよねこれ…人造使徒なのがよく分かる>>878
和尚と王悦さんカッコいいわ
原作もアニメも数年前に終わってるのにソシャゲの展開でアニメ化されなかった部分のセリフが聞けたりアニメに登場しなかったキャラは新たにCVがついたりするの結構すごいよなぁ
YouTubehttps://youtu.be/U1eZEjD8KzU>>830
というか巨神兵だな>>871 かなめ難民のココミナカ愛用者としては毒耐性+の社長は欲しい
確か超覚醒に無敵貫通あったはずだしホント無駄が無いわ>>884
ニュートロンスタンビーターすっぞネクロニカはたしかメダロットみたいな遊び(システム)がしたかったけど
システムをより生かした、オリジナル世界観を構築していったらああなったってのが一番の狂気
ゆうやけこやけのサークルとは思えんくらいだけど
確かに要素を分解するとロボットもの向きのシステムしてるんだよね・・・>>884
なんでそこチョイスしたwTRPGで今頭をよぎった動画貼る
https://nico.ms/sm28810265?ref=share_others_spweb
niconicoピンクパンツっておまじなさんだっけ?
>>892
ガチャピンモードはゲージ貯めてもルーレットで当てても突入出来るしね
ゲージが貯まるにつれてゾーンの面積も増えるみたいだからなおさらね>>899
『TRPGおまじな大饗宴三次会・赤』に載ってるやつだね。ぞろぞろとかウンババとかとは別のやつなので一応注意
一緒に入ってるので有名なのは「何かと間違えてボールペンを食べちゃうおじさんTRPG」とかかな>>883
間違えなく見た目はウルトラマンだけどポーズとらずに棒立ちだからかかなり不気味に感じる…
なんかこう凄く異質な感じ(曖昧)>>905
そん時はあの積み上がってるアニメ円盤やら積みプラやら録画を消化すりゃいいじゃねぇかルパン
というかあっちを先にどうにかしろルパン、底が抜けるぞ>>906
オンラインツールも沢山あるからそんなに困らないしね
必要なのは友達より勇気>>857
ルルブが高いのはあれだ、スイッチとかPS4とかのゲーム機買ってるようなもんだと思えばわりと妥当だなと思えるよ(感覚麻痺>>863
ウンババはオンラインでできるゲームじゃないだろ『サムライ8』は普通に『南総里見八犬伝』のSF未来チックに改変したら分かりやすくてよかっただろうなぁ…。先の展開が読めてつまらんという意見は出るけど。
『NARUTO』のキャラとニンジャなのが良すぎたんだな。ニッポンにおいて「ニンジャときたらサムライだよな!」となるのは自明(そうか?)
ちなみに『八犬伝』は元ネタからして首にまつわる話が多いぞ。玉梓のアレとか八房が咥えたソレとか。>>914
聖域化してたのが「ぶりぶりざえもん」と言うね。
まあ、それもワカメの神谷さんが2代目(のはず)になったけど>>884
ぶっちゃけネオ専用の紫ダサ過ぎるから一般機だよね?
設定上ストライカー使えるからガンバレルとパーフェクト背負わせたい>>897 白物語はGMの胃がヤバくなるゲームだからなw
周りが呪術師ばっかだったから味方で殴りあって稲川で怪談終わらない案件になったことあるわ>>920
というか元々核戦争で民族浄化した後核汚染問題解決の為に用いられたのが遺伝子操作、その応用で生まれたのがコーディネーターじゃなかったっけ?>>922
いるにはいるけど、一人に多様性などの個の特徴出させるより多数でバラけるから特徴出しづらい感じなってるよね。
声優歴問わず特徴的だからこそかえってその特徴的なトーンが逆効果って場合もあるから声優は難しいなTRPGってよく聞くけど難しそうだし……という感じで敬遠してた私に、TRPGとはどういう物かという事を教えてくれた動画
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34703135?ss_id=3d3de2fd-3862-480f-8dd7-f56d47d125cb&ss_pos=16&cp_in=wt_srch&cnt_transit=suggest
凄い面白い。こんなに楽しいものなのかTRPGって
niconico>>929
それすぐに作りたい人向け早撃ち法だから一応従来通りに振れるよ>>932
肝付さんに忘れられた方のドラえもんきたな…>>934
むかしむかし、
金のガチョウが産んだ卵からオーコが産まれて、すべては鹿になりましたとさ。
めでたくない。>>884
連ザ2でこいつ使って核ゲーしたのはいい思い出>>941
今だと丁という手もあるな
装備報酬こそなくなるが一番重要な艦娘が報酬で手に入るから十分よ
装備はまだ代用きくことが多いけど艦娘はきかないこと多いし>>915
そういやお兄さん、別ストーリーで地球に残され裏社会の重鎮としてそのまま逮捕されてたな>>930
アバターは心の傷より生まれた願いであり
心の傷から希望を汲み出すか、妬みを汲み出すかで変わって来る>>802
マフィア梶田さんフットワーク軽いっていうか、最近いろんな場所で顔見かける気がする>>955
子どもの頃アリゲイツはなんでブリーフ履いてるんだろって思ってた>>930
トラウマかどうかだけど
なのはさんの人格形成に多大な影響を与えた幼少期の出来事>>936
何もかも最高の部類なのにたった一つのそれで台無しにするの草>>959
予算の関係もあるんだろうな。オリジナルの人たちが中堅になってギャラ高くなってるから無理ってパターンもありそう。
シャーマンキングなんか何回か再アニメ化の話が出てるけど原作者がオリジナルの声優じゃないならやらないって言って断ってるし。>>956
私の中の悪魔が…
饅頭共を無限ベルトコンベアポッキー製造作業に戻せと囁いている…>>920
キャンセラー手に入れてから核攻撃まで
二ヶ月くらいあいてるから(震え声)>>930
「心の傷を治すのは愛情」という夜叉丸の教えから幾星霜…
兄姉と心を結び、里の仲間との絆を経て、ここまで来たときは泣いたぞよ…>>968
成田さんスゲーよな
るろ剣の斎藤も鈴置さんから成田さんに変わったパターンだけど違和感なかった>>969
丙や丁ならお札も関係ないので、自分の最大戦力と特効艦を使う感じですかねー。ただ、輸送は兎も角、対潜マップもあるのが懸念事項かも…ですね。
ホント、いきなりやろうとすると大変ですよねぇ、艦これは…。>>968
役柄的な二代目は難しいところだな
成田さんのブライトさんはもちろん好きだし
ジェレミアみたいな調整前の堅物から調整後の狂った役柄まで幅広いし好きではあるが
二代目やっちゃうと他作品でもっと◯◯っぽい感じで
を強要されるっていう
山崎たくみさんなんて塩沢さんの代役やったらめっちゃ批判食らってたし
難しいところでもあるちょっと違和感ドコいった!?……テレ東深夜枠でいけるのでは?
YouTubehttps://youtu.be/ktztBx-8onk>>956
能代も駿河もlive2Dですよ…
はは…ダイヤが散っていくわ…庵野はウルトラマンが良く喋る事には余り肯定的じゃないから、
神秘性を前面に出す路線にするだろうって事は予想がつくな>>914最初に浮かんだのが大塚明夫さんだった
>>836
にゃんこ大戦争のイラストかと思った>>975
空気感がよくて笑ってしまった、アニメ化しないかなーと思ってたけど実写いけるわこれ
声優さんに吹き替えてもらっても俳優さんでもいいけど>>975
声と顔が只者やないでぇダイ大もダイ(藤田淑子さん)やハドラー(青野武さん)ももう故人になってしまったしなぁ……
>>988
「寿司!天麩羅!!鉄火丼!!!」1000なら超兵器
1000なら食事シーン
両片想い
1000なら宇宙戦艦
1000なら炬燵襲来(蜜柑もあるよ!)
1000なら進化
1000なら悲恋
1000なら外道
1000なら狂人
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 400
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています