よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 進捗率342%』
https://bbs.demonition.com/board/4611/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4610/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>4
ミス、舞台>>2
ポケモンで毒といえば……タケシよく毎回耐えられるな。初期の「後で裏切り者として敵で再登場する」と言う没設定のせいで見た目も能力も味方とは思えないスタンド
尚代わりに登場したグリーンデイの方が使い手含めて危険な模様言いたいことも言えないこんな世の中じゃ♪
YouTubehttps://youtu.be/_UWZYVcMlVY>>23
何なら…
捕獲レベルくっそ高くても、食えない獣もいますしな>>10 そういえばコイツこの状態で少なくともA級サーヴァントに近い力をもってそうなんだけど実は2%程度の実力しかないと知ったときは度肝を抜かれた。その上ホントに誇張でも何でもなく実際にそうだったから恐ろしい。
>>27
せやな。(さっき前スレで貼ったカトレアさんの画像は目に毒すぎて大変なので自重)
…で、紹介してみたけどやってみる人〜?(小声)
https://queensblade-wt.bn-ent.net/>>27
むっちむちやないかい
こんなん見たら男子学生、勉強なんて手に付かへんがな>>12
毒封じられたら色々気にしなくていいから嬉々としてステゴロしてくスタイル好き。>>27
何?
保養ではないのか?!>>39
その時亡くなったのがフェルトの両親だね。>>44
知りませんよ、ゾンビリベンジ>>42
前々から興味はあるくっそ汚い毒使いの怪獣との戦闘シーンも怪獣娘にするだけで…するだけで…
https://www.pixiv.net/artworks/76473499>>37
この後のlevel6の脱獄囚を指名手配しようとして上から政府の沽券に関わるから隠蔽しろと言われて「・・・ふざけるなァ!!」って激昂するのが正義の人って感じがして好き>>59
黄金聖闘士と冥闘士の本格戦闘の一戦目しかも相手は冥界三巨頭のミーノス誰しもが噛ませで終わると思ってたところであの大金星だからね。
ロストキャンバスの人気の火付け役は間違いなくアルバフィカだったと思うよ。>>64
なんだかんだで礼節は重んじてた様子
やっぱり礼儀大事>>37
しかしマゼラン氏が自決しちゃうとドクドクの実が外部に漏れるということなので自決はやっちゃダメだよなぁ。あれマゼランが持ってることで大分安全というか、こんなもん海賊に持たせたらどんな惨劇が起こるか分からん。>>67
あれ確率が極悪じゃなかったっけ>>74
クールビューティーなところは娘のフェルトと似てるよね。(一期の頃はそんな感じだったし)>>45
でジマ!?主人公のリトからして可愛い
>>85
やっぱり生真面目なヒロインは人気出る
俺は知ってるんだ(閃乱カグラのアンケート結果見ながら)>>90
まさにリアル推理トリック呼べるもんだしな トリカブトさつじんじけん>>71
寧ろそういう歪さがよりヤバい印象しか湧かない。
完全に暴走しかけだし、リミッターが外れたスタンドって軒並み世界滅亡級だもん。今週のワンピ見ると全盛期白ひげは強敵とのタイマンとかでは覇気で対集団とかではグラグラって感じに使い分けてる感じなのか?
>>94
別に可愛くないとか言ってないダルルォ!?>>98
アイス食べるのにその手の動きいります(シコい)毒と言えば、ウナギの血液には「イクチオヘモトキシン」という毒が含まれているのは、あまり知られていない有名な話(ちなみに毒は加熱すれば分解されるので、火を通したやつなら問題なし)
進化しても
本気出したらウイルス同士食い合って威力半減
手加減したらウイルスが強力のままで威力は即死級というわけわからん性能のパープルヘイズ好きよ
EOHで必殺技変更されててがっかりした
ディストーションのままで良かったのにぃ>>104
実際解毒剤を作れるサクラと、サソリの婆ちゃんにして戦い方を知っているチヨバアというメタを張りまくったコンビだから勝てたようなもんで、相手をしたのがナルトとカカシだったら負けていた可能性もある。>>39
あるミッションで軌道エレベーターを狙って来たテロリスト達に暴走させたプルトーネをぶつける(パイロットはコアファイターで脱出)予定だったが、コアファイターが分離できず、フェルトの両親がシャルをなんとか脱出させたが、二人は粒子毒で亡くなってしまった悲劇な事件。
なお、この事件の時、コアファイターに細工して脱出できなくしたのがビサイドというリボンズと同じタイプのイノベイドがやりやがった模様。(聞いた話だとこの件をだしにして人間じゃなくイノベイドのマイスターで武力介入させるための口実作りにしたらしい)>>113
パンティラインが浮くお尻を隠してから言って欲しい(実在する珍しい症状の毒と言ったらこれかな
シガテラ毒によるドライアイスセンセーション
「神経症状: 温度感覚異常、関節痛、筋肉痛、掻痒、しびれなど。最も特徴的で最も長く継続する症状である。温度感覚異常は、ドライアイスセンセーションと呼ばれ、冷たいものに触れた時に電気刺激のような痛みを感じたり、冷水を口に含んだ時にサイダーを飲んだような「ピリピリ感」を感じたりする。また、冷気が直接あたる部位や、汗により体温が下がった部位に痛みを感じたりする。掻痒や四肢の痛みは移動しながら断続的に発生し、痒みは特に就寝時にひどくなるため、不眠の原因ともなる。これらの症状は、軽症例では1週間程度で治まるが、重症例では数ヶ月から1年以上継続することもある。」
以上厚労省HPより>>65
みるタイツの女教師はエロかったな。――マジでエッチな事してたけど>>111
そんなムーンちゃんが可愛くて大好きです>>121
触っただけでやばいことになる殺意高すぎ植物さんじゃないですか!>>127
能力・台詞・行動・死に際まで師匠のオサレが詰まりに詰まったやつだよね>>123
あ、剣心と戦った主要な敵キャラの中で唯一、最後まで剣心が抜刀斎である事を知らずに負けた雷十太先生だ。>>68
inazmaじゃなくて佐藤ショウジだろオォン!?>>115
刃衛の闘姿はまんまキネマ版の骸骨だろうな>>31
雀ちゃんはそんな奴を相手によく生き残った
毒といえば鬼いちゃん>>131
結構エネルギー消費してたとはいえ最新機使ってたくせに改良されてるとはいえ時代遅れのMSや自分が復活するための道具だった奴に負けた奴!負けた奴じゃないか!
これにはリボンズも苦笑い>>139
やっぱ悪党を嬲るのは…最高だな!(ゲディスト並感)盾役って大事な役割よね。
あと役割なら自分もアタッカー出来る前線バッファーとかも好き。>>145 そのコラもかなり古いよな
来年4月でけいおん2期放送から10年だし>>138
王悦さん無双の時も他の親衛隊が次々に瞬殺されていく中でアスキンだけはギリギリで躱して一矢報いてるんだよね
本人は自分だけ特別でもなんでもないの気にしてたけど、寧ろ能力に頼り切らない実力が見えて渋カッコいいっすわ>>82
気が付くと
ボルバル、母なる大地、転生プログラム(プレ殿)
魔天降臨、鎖風車、ブライゼナーガ、セイレーンコンチェルト(殿堂)
とかいうやべー連中ばっかになった聖拳編1弾
なお聖拳編は2弾以降もやべー模様
僕はウェーブストライカーのクロニクルデッキ待ってます(鉄の意思)>>154
親が死んだのを他人のせいにして
敵討ちだと言って、そいつの息子に挑んだ挙句返り討ちにあって
受ける必要のない決闘を受けてくれた息子をさらに逆恨みする
冷静に考えたらメチャダサいくせに、でもなんかカッコいい
そんな男です>>160
サッカー漫画のゴールキーパーみたいなもんだよな>>107
エッッッッッロ!普通に好みだわビサイドはやっぱあれだな 自分はしんでも
同型イノベイドを上書きして復活機能が害悪だったな ただで高性能で傲慢慢心状態に命心配ないので学習しようなない>>167
モブのチンピラのようなデザインから二大組織を壊滅寸前にまで追い詰めたヤベー奴
ギャップ燃えの私は興奮した。>>156
ここ悲しい
でも素晴らしきは人間の成長性よ>>161
そういえばそろそろ魔王軍が来期アニメを大魔王様にオススメするssが作られる時期だな>>172
むしろ毒の成分自体が旨味とかいうベニテングダケの話する?>>106
EOHはどっちかというとOVERHEAVENよりのオリジナルストーリーだからそれ以外の小説設定は除いたんだと思う。
アニメも小説とは多分意図的に設定寄せなかったしね。>>146
活かせる所は地味だけどいるといないとじゃまるで違う
それが盾役
我らが後輩や偉大なるレオニダスもそう言ってる>>140
タンクの役目は大事なのは色々な作品で思い知らされる
・・・でもそのイラストの人だと殺戮の盾でシールドスマイトの盾殴りしてるイメージしかない
ししょー、黙ってさえいれば>>174
見せたら黒の核晶で爆弾テロやらかしかねないからやめろ>>181
あなたは…アルパカね!!>>181
盾キャラの話題を奪おうとするこの汚さ
これ絶対ナイトじゃなくて忍者だろ……>>160
本編ちゃんと読んでたら弱い印象はないと思うな
自分漫画の方先に見てたからネットの扱い知ってびっくりした>>189
ていうか、盾勇世界から来るのって尚文とヒロインだけなのかしら
あんまり数出せないのは分かるが、他の四聖とかがどんな風に接するのかは地味に気になる所
問題は挫折前は全員ダメ人間と紙一重な所だが>>186
何が有っても立ち上がるキャラは他にヒュンケルやヒムが居るわけだけど
そもそも大技を食らう盾になってくれるのはクロコダイン以外いないからね
合体バーン戦?あんな一部キャラ以外戦えない戦闘は例外だよ例外>>194実際めぐみんの爆裂魔法を普通に耐えきるのは凄い
そして性癖と乙女心で一番めんどくさい人だよね>>170
他のメンバーが若造だったり学者畑の卑怯者だったり本人なりに戦士だけどチンピラ思考だったり良く判らん奴だったりするなか実直かつ歴戦の古強者だからな
好感度の上がり方がダイ大世代じゃないけど、父親が勝って読んでたダイ大を子供の頃から読んだおかげで幼い頃からアバンストラッシュやメドローアが好きだった新参者として聞きたい
ダイ大アニメ化って時点でビックリなんだけど、昔アニメ化した旧版はどこまで放送してたの?あとメドローアスラッシュとかギガストラッシュXとか考えたりした?>>193
ていうかあいつらゲーム的にも強さ普通にやばいからな
相方のドナルドとか命かけたとはいえ
テラノートを容赦なく跡形もなく消しとばした魔法使いだし>>196
ネタを知ってるとなおいいよね
味方になったんだなってのがドラクエ式で伝わる>>194
盾役ではないけど自身の不死身の能力を有効活用して仲間が逃げるまで敵の攻撃を全てその身に受け続けて時間を稼いだあやかしびとの狩人好き>>202
バランと戦う辺りで番組編成の都合で打ち切られた>>192
その後のこれよ
ある意味ポップの成長を一番感じていた男かもしれん>>193 グーフィーは有名だけど
流石にグーフィー=盾にはならないと思うぞ
グーフィーの知名度は確かに高いけど
グーフィーが盾を使う知名度はそこまで
高く無いと思う。>>114
知識量とか策略とかは得意としていないだけで、脳筋ではないのもポイントだよね
盾としては勿論、咄嗟の機転の面でもおっさんいないと全滅してる>>208
あっ、そうなんだ。ボツリヌス菌も血清は馬からしか取れないらしいけどそんな感じかな?>>179
といってもゲーム初心者の頃は盾役とかバッファーの重要度考えず、ひたすら火力&手数重視で攻撃力追い求めて防御は装備に依存してた脳筋プレイやったりもするのよな
ちなみに盾役の重要度を学びたいならダンジョンRPGがイイゾ!
RPGだろうとゲームだろうと、力業だけじゃどうにもならない現実を教えてくれるからね(どんより)>>224
はーちゃん可愛いトドメもクソも表紙とかわかりきってたことだろう
俺は正直もうどうでもいい>>223一話目の時点でわかっていた事さ
>>218
この童貞星条旗フリスピーお爺ちゃんはメンタル強いだけじゃなくて回りにも感染したりするからヤバイんだよね…前スレでboichi先生に触れてたが
何気にあの人ヤンマガでoriginとDr.ストーン同時連載してたからなぁ
あの人仕事量結構ヤバいよね自分で言うのも何だけど……
ダイ大おじさんがみんな楽しそうでさ、なんか、良いなってバイド係数が足りない…3と⊿とFinalで補充してこよう
>>235
村田といえばやはりこの世界一格好いい勃●こと二瓶さんだ>>234
モウ シワ ケナ イガ チー ムア ール タイ プハ エヌ ジー>>236
そもそも人斬り抜刀斎の事すら知っているかどうか危ういし...。>>243
てか剣心が見た目若すぎやねん久しぶりにマグナHL30連はいったけど
これルーターに課金しなきゃ殴れん奴やな>>223
10巻の張り詰めた表情で薬指で口元を引っ張る四葉との対比が良いよね>>228
何でいきなり口汚くなるん?正直怖いわ>>259
ガンダムがいたわ(話題終了)>>260
むしろ平成に毒されてる>>261
ゲイ・ボルグでは皮膚を貫けない!なら何処を貫く?結果、ゲイ♂掘るグになるというね。>>211
モンハンの盾持ち武器も右手に盾、左手に武器だな。こっちはモンスターを狩猟よりも生還を重視してるが故に、利き手の右手で盾を持つらしい口汚いというけれど
「他のヒロイン推しにはトドメ」と認識してるものを貼るやつと
「もうどうでもいい」と返すやつ
果たしてどちらが攻撃的なのだろうか>>260
「お前たちの平成って、醜くないか?」
ラスボスの目的が「平成理焼却」というFGOユーザーなら一発でやばさのわかる事象にも関わらず台詞が頭おかしい……。>>248
ポケモンのアーマーガアはボディプレスの威力のために防御厚くする必要がありますね>>256
ボクタイdsのジャンゴ>>256
特殊部隊とかなら防弾楯構えてたりするのである。>>272
便利だな画像検索(制服みたいなコート女子いいね)>>271
木の盾持ってレイテルパラッシュ構えれば銃と盾出来るからセーフ>>276
あー、ごめん。原典の話ね。Fateだとフェルディア戦とかそこまで詳しく描写されてないもんな>>194
性癖がないないならかなりの常識人なお方・・・>>274
あ、画像替わりにPV。アクタージュはいいぞ。
ヒロイン(主人公)の父親といい、アレな大人ばっかりや
まあ白石さんという良心もいるが
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NfBaWXauoy4>>248
……神父?>>274
花子さんは夜凪父がかなりどうしようもない人だし上の3つのカテゴリには入んないんじゃない?それはそれとして娘を挑発したりして自分の作品を作ろうとするのはどうかと思うが>>239
自分が世界の敵として命を狙われた・・・まだ耐えられた
自分の功績を他人に横取りさた・・・まだ耐えられた
インデックスが幸せな世界だった・・・耐えられなかった
上条さんインデックスのこと好き過ぎる・・・>>274
ストーカーぶっ潰す為にストーカー返しして改心(?)させた探偵事務所がいるんですよ
美国探偵事務所っていうんですけども>>17
味方に実践的な毒付与スキルがきた4はナイトシーカーが猛威を振るいましたね
先制スプレッドからの毒の投刃強すぎ>>274
なろう系だけど、黒の魔王はヒロインがもれなくヤンデレまみれ。
https://ncode.syosetu.com/n2627t/>>245
改めて読むと『釈迦に説法』感が凄い
剣心の素性を知らないとはいえ少し哀れに思える>>289
ワートリだと片手銃片手盾は修のほうが近いけど
修は片手弾丸+片手剣盾兼用でまた微妙に分類違うんだよねぇ>>294
劇場版第一作でもコンビ組んでたり、ヴィランの攻撃喰らった時は名前呼ばれてたしデクとは違った意味での親友感がある
これからも切島の成長と活躍が期待されてやまない>>235
釣りキチ三平の人喰い熊編でもマタギが村田銃つかってたけど
創作における村田銃って無辜の巨獣特攻ついてない?>>274
色んなヒロイン、みんな違ってみんな病んでる>>286
盾に軽機関銃じゃなくて鎧に重機関銃持たせたろ!な人狼好き>>300
やっぱ防御固めてる戦士って強いよねどこの時代も
(機動力極振りの騎馬隊とか某帝国にいたけどさ)>>299
能力的にも爆轟と相性がいいよね
多少爆轟がドンパチしても、その爆風の余波に耐えられるし
逆に切島の火力不足を爆轟が補える>>274
可愛いけど山田も結構あぶない
(作者のTwitter漫画なのでリンクも貼っとく
https://mobile.twitter.com/lovely_pig328/status/1209052230399094784>>306
殺人欲求で性的に喘いでんじゃねーよwww>>299
こんな顔すると思ってなかったからなんかテンション上がったシーン>>242
知りませんよ
ビュティとヘッポコ丸がイチャついているところを首領パッチが見て、呪いのお札に釘刺しながら「呪ってやる!呪ってやる!」と言っているけど
よく見たら呪いのお札じゃなくて祝いのお札だった…けど引っ込みつかなくなったので…
そのまま、「祝ってやる!祝ってやる!」と連呼して、二人に普通にお礼言われるシーンなんて>>274
主人公が着ている制服から通っている中学を1日で特定し卒業まで校門で張り込みしてたヒロイン。なお母親も大学時代の彼氏を監禁しかけるくらいにヤベーやつ>>321
まあ主人公が気がある女性を片っ端から傷害したり思い通りにならなかったら監禁して血の相合い傘したりしたところは「憎」なのかな>>316
いいよね僕ヤバ
ジャンル的にはいわゆる二人がイチャイチャしてるのを眺めてハァ〜…ってする作品なんだけど、回を追ってイベントを経るごとに二人の関係性が着実に変化していってるのがわかるのが趣深い>>328
確かあの緑の悪魔と同世代の>>312
後のBORUTOに繋げる為には仕方ないんだけど、やっぱマダラvsナルト&サスケをガッツリ書いてほしかったな>>335
この時のグラハムってようはELS母星へ向かう刹那の代わりなんだよな
なおエクシアでやりたい放題>>274トガちゃんにインパクトで負けるけどラブラバも大概やべーやつ
ストーカーです
個性のせいもあるのかな?好きな男子に何通も手紙書いたり監視したりしてました
会いたい一心で住所とか割り出します
現代社会の闇を感じました>>308
魔法使いの印刷所で
・何、大量の参加者が押し寄せてくる?→だったら集団戦法で受け止めてやる! 王都直属の騎士団舐めんな!
ってノリで騎士団がファランクス組んで人員整理に当たってたくだりは笑った
他にも徹夜組という名のゴーレムや使い魔撃退してたり、異世界ならではの対処法が見れて面白い
※ちなみに原作の支部絵では元々大勢の魔法使いが一堂に会する事を警戒した、王国からの監視要員でした。紆余曲折を経てそれどころじゃないと分かり、今の形に落ち着いたという>>315
なにがあっても誠の事を想い続けて繋ぎ止めてるヤベー人。
誠も誠でどれだけ下半身に忠実でも心だけは言葉一筋の別の意味でヤベー人
ある意味お似合いすぎる>>342
そして大砲の脅威は直撃そのもの以上に、弾着後に巻き散らされる破片や爆風
前者は人体を余裕でズタズタにし、後者はまともに浴びれば火傷もしくは衝撃で内臓や骨が壊れる
戦争映画とかで近くに着弾した兵士が吹っ飛んでるのもこれが原因>>274
なんか最終的にガロードのストーカーになった変人兄弟>>317
悪女としか惹かれ合わない翔太郎
フラグをことごとくへし折り相棒優先するフィリップ
変な女にばかり好かれる照井
照井は所長と結婚できたからいいとして翔太郎とフィリップさあ>>350
配信後毎回描かれるまたのんき先生のファンアート好き>>305
他人に危害加えるのは異常だけど正直に言うと性癖の内容だけはほんのちょびっとだけどわからなくもない気がする
ボロボロになっても必死に戦う人が好きって方向性なら多少なりとも共感できそうなんだけどなぁ…(型月鬼滅進撃etcを見ながら)>>349
癖って言うか、記念撮影な
一葉はとにかく無惨に凄惨に悲惨に人を殺してその悲鳴と絶叫が大好きだから
その好きなものを撮影して想い出にしてる>>346
帰ってきたのに荷物もデンジもいないから
急いでおいかけてきたと思うと可愛い
犬みたい>>274
対戦相手を徹底的にストーキングして勝負で作る料理を特定してくるソーマの美作>>346
鼠ワッサーからの暗め悲しめストーリーを一コマで中和するパワーちゃんはすごいな……>>358
男主人公が人気者になるのは大神隊長の頃からのお約束だからな!>>274
(細川忠興は前に出したから)
溺愛していた側室が身ごもったんだけども嫉妬した人が「あの子は他の人の子ですよ」とウソを話して絶望。
絶望が激怒に転じてその側室を問い詰めることもせず木に吊るして斬り刻み、更にはその一族郎党尽くも処刑してしまった織田家の武将、
佐々成政。>>336
単純比較は出来ないけど、時速40㎞で突っ込んでくる軽自動車を生身で停めるの似た様なものである。>>350
同性だからギリギリ許されてる系シンデレラ好き、極低確率で本物のシンデレラになるのも好き
戌亥辺りとの絡みは何度見ても出会い厨一歩手前で笑っちゃう、結局会えないのも笑う
ところでこれは一人だけハートマーク作ってもらえないギバラ>>368
ドライブの進にーさん(竹内涼真さん)の悪口はほどほどにしておきなされ。(盛ってるのリプについてはノーコメントで)>>361
このヴィブラニウムメンタルの男が最後にささやかな幸せ手に入れられたの本当に報われてよかったよ……トニーにもナターシャにも自分の人生云々言われてたもんな……>>375
トルネードくん成仏して>>210
序盤はね、
ゲームを進めていく過程でどんどんクリーチャー化していって
web版の今現在は名状しがたき形態を手に入れたよ・・・>>381
わかりみがある>>382
ブブー
折紙編で世界は改変されたんだから胸が大きくなってても何もおかしくないですー
というか士道はロリもいけるだけで
おっぱいあっても余裕でいけるよね
女体化した自分でもいける>>383
パズルアニメだっけ?>>383
味方もヤンホモなのでセーフ!!>>358
「問題ない! 俺は女だ!」
「変態は君だ! 俺の風呂を覗こうとしたんだろう!」
神山隊長伝家の宝刀>>371
巻き込みとかやる様な性格してないから、大丈夫。むしろそういう奴らを殴り飛ばしに行く方である。>>388
「神の鎗」が「神を殺.す鎗」になるの鉄板だけど燃えるんだよなぁ
藍染の部下になることで藍染を倒そうとしたギンに最高にマッチしてるやあ、エロゲのOP大好きお兄さんだよ。
今日は熱いのか萌えのかで悩んでさいころを転がした。
本日紹介するのは「エウシュリー(Eushully)」より「神のラプソディ」。
AiRI&飛蘭という実力派アーティストがタックを組んだOPは必聴の域。
なぜこの二人のユニゾンなのかは、ラプソディというタイトルと楽器を奏でるキャラクター達によって得心がいく。
「これは複数人によって歌われることに意味がある」。
ラプソディが意味するのは自由と、英雄的な叙事歌。
二人の歌姫が、己の持ちうる個性を発揮し歌い上げることで影響し合い、OPを盛り上げていく。
仲間達と協力し、絆で以て戦いに身を投じるストラテジーRPGを彩るに相応しい、壮大で、力強いストーリーをユーザーに想像させる。
PS.可変武器ってくっそかっこいいよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=A_IBc5Wvcf4&spfreload=10>>396
銅やっても亜鉛、(会いたい)
ユノの合いの手がひたすら可愛かった。
OPはなんかやたら重苦しかったよねあれ。>>402
天結い主人公のキャラデザ好き。
褐色肌・色黒地黒・日焼け肌は男でもいいものだ。
キャラメイクゲーとかとりあえず肌の色濃くしちゃう。クローシス型とディガ型、よりボルメテウスコントロールと相性が良いのはどちらなんだろう
>>218
このシーン、トニーだけがキャップがハンマー操ってることに驚いて一瞬キャップに顔向けるけど、周囲はキャップなら当然って言う感じに無反応で慌ててそれに合わせて知ってましたよって振りするの笑ってしまう。>>400
ロジャー達の育てた赤ん坊というのも、バギーとシャンクスなんだろうか>>408
マナの量を増やそうとすれば切り札をマナに注いでしまい、カードを増やそうとすれば敗北が加速してしまい、低コストで攻めようとしてもSTで殲滅され、STで戦おうとすればシールドがボルコンで死ぬ
もう少しカードパックを買いやすくして欲しいものだな
デーモン・コマンドの殆どが高レアだから面白半分で作った自然闇デーモン・コマンドデッキがうまく機能しないアルカディアスコントロールなんてどうよ
着地さえ出来れば勝てるよ
>>413
最初の環境がこうなっちゃったのは問題だよねぇ
ライトユーザーは長い試合とか嫌がるだろうし>>348今回の夏油の五条封印作戦の手の抜かりなさと五条の手を先読みして潰すのにはコイツの影響もあるんだろうなって
呪霊の予想をも越える動きさえも夏油からしたら予想済みとか流石元大親友としか>>394
なんやかんやでアクション楽しみやわ。
それはそうとサクラとユキカゼの下半身の布面積増えまくってるの草。カードゲームはもうまずはカードを集めやすいソシャゲで新規を取り込んでそこから中級くらいまで育てた後に現実でのカードに手を出して貰えばいいんじゃないかな?(適当)
>>423
一応ヘラクレスのつもりで作ったんです...
スマホ撮影で赤くなってるけど実際の画面だともう少しマシな色なんです...>>414
こたろうくんの胃がマッハでとける!>>427
なにがあったんだエンプラ!!
アニメのお前はキレッキレに輝いていたぞ!?>>428
GRがというか最近は強い汎用カードをSRにした上で封入率低くして買わせる商法だから4枚必須カードの値段が当たり前のように一枚2500円ぐらいする>>435
逆転は気にならないし、戦闘中に状況に即した能力を発現するのも気にならないが、モノクローム戦は何でかボス出現前に身につけた能力がやたらピンポイントメタになったことが気になった
モノクロームまではアニメだと行かないけどね>>297
レインボージュエルの友情を信じろ>>396
エレメントハンター放送時は幼稚園児だったけど親が「絶対に後で役に立つから」って見せてくれてた
ストーリーは全くといって良いほど覚えてない(最終話だけちょっと覚えてるくらい)だけどEDは今でも覚えてるし、文系だけど周期表全部言える
そして何より化学のテストで大変お世話になりました>>445 5マナ払えば進化じゃなければどんなに重くてもただで出せるからな
そう例えコストが無限であってもエレメントハンターは中学生の頃にやってたけど殆どアリー目当てで見てたな
Vジャンプの漫画版もしっかり読んでた>>449 ボルバルマスターズが終わったら今度はサファイア地獄だもんな、ここで辞めたプレイヤーも少なくないとか
特に転生編ラスト、通称「終末ナスオ大戦」以降は不死鳥編終わるまではパッとしないカードが多かったからなぁ
と言うか実際に数字に出てたはず
なお割と最近まで、デュエルバスターズ→ミッツァイルマスターズをしてた模様
正直最速2tキルの零龍とか暴れそうな気がするがどうなんだろう?>>448
ああそうかいわゆる土地事故がないんだったねデュエマ
あとインスタントみたいな相手ターンでの妨害手段が乏しいから軽いマナからのリアニメイト→ワンキルが許されないのねと言うかトレーニングでポイント捧げて作ったデイガボルコン試そうと思ったら、またエラーしてる...
メンテ続けで謝罪してパック撒いたばっかなのに...>>460
グレートメカオーとはいい趣味してるね
俺は1マナ呪文10枚回収して遊んでただけなのに
ドリスコ軸が結果出して玩具没収されちゃった>>453
リアニメイトじゃないがジャックバイパー好き
子供の頃使いたくても手に入らなかったんでソシャゲの方で実装して欲しいなぁ>>453
それもだし、UBM特典武具だって、メイデンエンブリオだって探せば他にいるのがね
珍しくはあってもオンリーワンじゃないのはいいと思うわデュエマはドラグハートまではちょびちょびやってたんだよなぁ
>>459
エルドラージのキャスト誘発は個人的には結構衝撃だったな
打ち消されても誘発自体はするからランプがコントロールに対して優位に回った印象
誘発能力自体を対象にしたりスタック上のスペルや能力を全追放したり対処手段がないわけじゃないけど>>460
出た公式で無限ループを複数開発したデッキ開発部の悪魔5Cボルコン作ってさぁ試そうと思ったらメンテ、ちくせう
>>434
まぁ作戦立案したのアサギさんだけど無断で突っ込んでったのはユキカゼだからなー。
アサギさんは対魔忍の現状が問題だと思えてる分まだマシ。
なおその作戦に従わなかったり援護なぞ呼ばずに普通に真正面から戦力ぶつけると勝てる模様>>468 ...少し前まではゴゴゴやミッツァイルがいて3キルとかザラだったらしいしな
殿堂で中速...になると思いきや2tキルゼーロンが考案されると言う
なおその影響でギャスカが滅茶苦茶高騰している模様デュエマの調子が悪いようなら…
本日10:00から配信のアクション対魔忍に手出すしかないんじゃあないのか?(お目目グルグル)>>453
煌玉シリーズは最近新シリーズの煌玉虫シリーズが出たねー(フラグマン製品ではない)『五等分の花嫁』は「ハーレムはなし、一人を選ぶ」と前々から作者が公式に言っていたから誰が選ばれようと今更だが…。
他の推しは残念でしたね、みたいな表現と画像が貼られるのは気分的に不快でしかない。>>377
人理の抑止力もいますしな…w>>477
注:トナカイです>>487
1日早いよママン!!>>482
ときどき暴走列車になる時はあるが、誰かを想う気持ちはひた向きで一直線なジュノは可愛らしい>>478
※おっさんだろうが美少女だろうがストーカーは犯罪です。というか誰にやられても『普通は』怖いです。>>477
鹿の脳みそをお食べなさい>>477
アニメのオドシシ回、今でも覚えてるン我が魔王!ハッピーバースデイ!
>>497
画像貼れてなかった>>477
鹿と蟷螂と南瓜とラフレシアと蝶々を見たら逃げろ(世界樹の掟)>>477
シシガミ様(違)>>477
ほ?とびきりきゅーと!なトナカイなのです>>509
やさしいせかい>>513
出来てるよ>>508 まあこのレイドは回数制限があるからねぇ
一時間で1回挑戦権増えるシステムだし
まあ弱体化食らった瞬間に溶け切ったのは
やはりwイリヤの力かねぇ>>519 まあブレドは夜までにお亡くなりだとして
正直借りれるキャラ3体でワンパンできるんだよね
みんなもウォルを毒殺しながら水着タマキで殴ろうぜ>>506
毎年いなかったんじゃなく一回は一緒にクリスマス過ごしてしまったから後がさらに響くという酷さよフレイは良くも悪くもコーディネーター抜きで初めてキラを見てくれた人だからな…
>>524
まぁ・・・うん、そうね。
フレイとカテ公は環境のせいでああなっちゃったしクエスがああなのも親のせいだしね・・・>>510
地雷しかいねぇ!>>513
ダメです(仕事中)そういえばリアニメイトといえば個人的には不死鳥かゾンビのイメージなんだけどみんなはどっち?
>>530この子は論外だから仕方ないし
クリスとワイちゃんは恰好がエロいだけで感性はまともだしな>>532
統率者もマナファクトでマナ基盤持たせてるデッキが多いから集中攻撃にあいそう>>510
消去法しかあるまい>>114
エアプの輩はよく馬鹿にしてるが
ブロック並みの桁違いの怪力と同様に桁違いの防御と耐久力があるからな
竜闘気を纏わせた真魔剛竜剣を受け止められる強固さにバランが驚愕したり
ギガブレイク何発も受けて立ち上がる耐久力がやばすぎる>>544紋章付きダイが一撃でノックアウトする威力だしな
>>543
参戦シリーズ幅広ければ広いほど偉人の名前に馴れ馴れしいこと言いそう>>543
アグニカ・カイエルの事も良く知らなそうなのでセーフ
そりゃ俺らが知ってる事は知ってるだろうけど…
厄祭戦でのアグニカの書き下ろし漫画ちょっと読みたい>>528
想いが重い人はちょっと・・・>>477
必殺技がシャボン玉の鹿>>537
バエルソードのネーミングセンスにも突っ込みたいけど
ガエリオ、お前なんてもん射ってやがる>>513
目下ダウンロード中ですな
キャラ紹介見ているのだが、アサギさんって切嗣みたいな技使うのか…w
初めて知った(にわか勢力)>>559
ライフルも一応付いてる
小説版じゃジェット部分がビーム孔になってて全身からビームが出るようになってるんだとか>>510
そこそこ投票されてて草生えるw>>549
カイエル・シュヘンベルグの存在する可能性も………?>>555
私は逆にロリショタ達に懐かれて引っ張られる役を貰いたい>>559
ビームライフルという何処にでもありそうな名の大出力ビームキャノン持ってるよ
simple is bestというか、シロッコがあれだけゲテモノ設計してきたのに自分用はこれさえあればいいって考えてるジ・O好きだわ>>559
あれって実はνガンダムと同じで自分の操縦技量を活かせるソフトとハードを徹底的に追求した
ベクトル的にはジムやジェガンと同じ汎用機よ>>513
当り前なんだけど全くエロくないな>>568
着地したら無色以外の全生物追放がいいな
あと欲を言えばST内蔵で>>577
まともだったせいで狂ったんだよなぁ…>>578
何かテキストやけに小さいな……ちょっと見にくく感じる>>575
Money is power!>>579
プログラムのエラー、電子頭脳の故障
俺たちレプリロイドの高度な情報処理能力の、いわばケツだな対魔忍はアサギさん基準で作戦を組むのが悪い
肉体改造されても一瞬の隙ついて任務完了してそのまま日常生活出来るのはアサギさんだけなのに、上位陣なら出来るだろぐらいでやるから悪い>>566
ついでにシロッコ専用のサイコミュ(なんか頭で考えた事フィードバックする凄い装置)を搭載して操作性も従来とは一線を画すみたいね
世代的には第2世代MSに該当する(主役機Zは第3世代)けどコンセプトは正に逆襲のシャアの量産型MSやνに該当するのよね>>584
そんなもん使おうと気を取られてる間に正面からバッサリやられそうかな……
実戦レベルで使えるのがニュータイプの証なのかもしれないけど>>591
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34759872
懐かしいなその鹿
友達がめっちゃ嫌ってたw
そして何故かBB素材作られてるという
>>592
ちょっとムッと来てるのが出てますよ大尉
niconico>>592
ほんまシャアに対して辛辣やなカミーユは>>580
ラクスも割と親父のケツ拭いてるだけって感じはする>>595
これは「イレギュラーハンターX」という初代ロックマンXのPSP用のリメイク作品に封入された「Day of Σ」という25分ほどのアニメ作品のワンシーンです!
イレギュラーハンターXそのものは残念ながら収録されてないがアニバーサリーコレクションにはしっかり封入されてるぞ!
内容もかなり面白い!
シグマ記念日☆と訳した奴はイレギュラーだから排除していいですよ!>>604
まあ、環境がエクストラリンクだのドラリンだので3体以上での先行制圧してくる相手ばっかのときくらいよね。>>610
戦争しようがテレパシーしようが拳で語ろうが人類が進化しようが言葉にしなきゃ想いは伝わらないからね!>>623
なおマリク自身がオシリスの攻撃力の無限の可能性を試したりしていて攻撃力は当然のように越えられうるのは把握してる模様>>620
裏は拷問器具で揃えてくるところはヴォーソス感ある。あれも相手プレイヤーへの作用という点ではメルヴィンなのかもしれないが
https://twitter.com/gamecast_blog/status/1209296458597273600?s=21
アクション対魔忍のポーズ取らせるモードがなんというか凄い
家でアクションフィギュアいじるときは大体こんな感じになるわ>>625
マリクはデッキ構築の相談とかしたら案外表遊戯と相性良いのかなって思う
表遊戯も原作や映画見る限りじゃメルヴィンっぽいし>>629
塊とか欠片使いまくったんだろうね
グソクムシャいる子なら他の奴壁にしてひたすら出会い頭してれば勝てそうだし>>618
まず機械がオカルトパワーで動かないから下手したら脱出装置が謎の故障起こして動かない可能性>>629
ゾロアークでイリュージョンして格闘か毒あたりのポケモンに化けさせる→エスパー技しか撃ってこない→ハメ完成アクション対魔忍って泥と林檎でキャラの露出違うね
泥でやってるんだけど規制された林檎の絵柄が股間に効く
RPGでいうところのヴィジュアルチェンジを後々に実装してくれないかな>>610
ハマーンも自分の心の中を覗かれてる感覚に陥って激昂してたし
ニュータイプになると感覚が敏感になりすぎて人間と接するには
逆効果な気がする、人類総ニュータイプなんて地獄絵図になる予感>>642
普通のロボットパイロットは武術家じゃないからセーフ。>>642
コマンドーのべネット戦じゃないんだから>>565
やっべ後で見てみよう>>605
メタルギア・サヘラントロプス「超能力で動かせばいい」>>651
迅羽さんちゃんはまともなのは同意する。閣下は子犬見るみたいな感じで最近可愛く思えてきた。
上位以外もおかしいレジェンダリアとかいう変態の楽園もあるけどねー(オープンな変態がユーザーの半数ほどらしい)>>652
初手から密度高目特濃だったのである。>>656好きだから入れた。(岩タイプ対策)
クワガノン、アブリボン、ケケンカニ(炎、飛行に弱いから実質むし)グソクムシャ、オニシズクモでした>>659
史実で駆逐艦と艦隊組んだことが多いばっかりに…………。
謝れ!艦これのほうと戦艦少女Rのほうのアークロイヤルに謝れ!>>659
声も見た目も武装もカッコイイのに……>>659
初めて見て思ったのが甲鉄城のカバネリだった「ダニポケモン」っていたらボールに潰されて死んじゃいそう。
>>662
街中で攻撃しすぎると普通に「スター―ップ!」されるぞ。牢獄にもぶち込まれる。https://www.symphogear-xv.com/live2020/
メットライフでライブだぜ>>575
カードも可愛い>>669
スパロボTではエンディングで地球から旅立ったから、アストラギウス辺りで「聞けぇ」をやるんだよなぁ>>672
子供達がするの?その戦術>>662
乳揺れは良い文明。
過剰な乳揺れは審議が入るけど悪くない文明
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-2G70WhoH5Y>>659
右下の表情さえしなけりゃクッソかっこいい人なのにな…>>657
桜井光先生のスチパンシリーズにいそう(漠然とした認識)>>677まあ貼られる画像そういうシーン多めだからしゃーない
実際に口説いてるのはごく一部のイベントで普段はマラソンやってるのでガンダムSEEDアストレイのバリーは生まれた世界間違えたガンダムファイターだと思うの
飛び蹴りでMSのメインカメラ割りバルカンカスってもかすり傷っておかしいだろお前
しかもナチュラルってウッソだろお前>>681
アストレイだとウン・ノウの爺さんが刀の東方不敗って感じで好きだわシンフォギアのサーバー落ちてるじゃないですかぁーーー!
>>687 一応前回のシンフォギア ライブはセトリ二日共通で(演者の都合でエイヴィヒカイトの順番違うのと、花咲く勇気は二日目はアマルガムverだけど)、XDUの新曲もやってた
まあ調の新曲やギャラルホルン編用の曲とか来そうだし、疾風迅雷とエンドレスサマータイムあたりはオミットされそうだが
と言うかキャロル単独新曲がちょうど二つだからXD曲はやりそう>>685
メルアの悪口は止すんだ(>>638
M&A用語だな
ホワイトナイト、クラウンジュエル、デッドマンズトリガー、スコーチドアースなどなどやたら格好いい
それを必殺技にしたのがこのアニメ>>694
確かコレ、襲いかかる拳を全部目で追ってるんだよな……西住流半端ないってーー>>700
バ、バタフリーは解禁されたから…(震え声)>>691
前半→憧れの先生との子作りが目当ての脳味噌ド腐れゲロ豚ビッチ娘
後半→自分を犠牲にして運命の乗り換えを成功させたガチヒロイン
やべーやつですわ苹果ちゃんキョダイマックス対策は緊張感アーマーガアの出番の気がしてきた
>>707
バリアー系全部剥がしていくキョダイフウジンも使えるしな。>>698
なんか足りねえよなぁ?
なんでやろうなぁ(すっとぼけ)そういや最近ポケモンやってないから
キョダイマックス個体
バタフリーアーマーガーマルヤクデカジリガメリザードン位しか居ねぇな>>713
乗ってる機体が武器兼お弁当なの草生える>>659
噂を聞いたことある程度でそんなにヤバいのか?って思ってたけど実際に始めてお迎えして、詳細確認したらこれで噂以上のヤバい人だと理解した>>716
お前ほんっと環境に嫌われてんな…性能自体はまぁ良いほうなのに…>>705
砲弾が当たらないのではなく飛んで来た砲弾を避けていると言う、衝撃の真実>>723
フェアリーが環境にありふれてるだけならまだ何とかなるんだろうけど、そのありふれてるフェアリーであるミミッキュにタイプ一致技が両方無効なのがコイツの可哀想な所>>710
肝っ玉カモネギ流れて来ないかな…
これじゃあネギガナイトを始めちゃえ無いよ…>>723
ラが一つ多いぞ!ドラゴンじゃない600族もっと増えていいのよ?
アズレン、来年ミズーリほぼ実装確定かぁ
最高過ぎる、ついにセイレーン相手にあの痛いのをぶっ食らわせてやれるぜ十三機兵防衛圏さっきクリアしたけどめっちゃ面白かったネタバレになるからあんまし詳しく言えないけど最後の思い伝えるシーンとか戦闘のbgmでアイドルの曲流れる所とか何かもういろいろよかった
>>723
このポケモン格闘なんだ。見た目だけなら鋼複合でも良さそうなのに>>724
分かる>>725 今のところオリジナルカードって、足りないカードを補うくらいの立ち位置だからなぁ
原作の強カードでまだまだ出てないやつもいるし
取り敢えず、進化イニシエート待ってる
カイザルもクラウゼもサリエスやマグリス、ミールのついでに入れられるのは強いし
まあギガントインセクトはガイアマンティスが強い分まだマシよ
ブレインジャッカーだとかゲルフィッシュだとかマシンイーターだとかオリジナルまたないとどうしようもない種族も多いし
今回のオリジナルカードやGBAやPS2のオリジナルカードが、今度出る謎のブラックボックスパックに入るだろうか?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=IwfDvhH60o8ジャラランガ君は何というか無茶苦茶手に入りやすいのも拍車をかけてるというか…。ダイマックス砲が弱点だからレイドバトルが簡単過ぎる。
>>659
アークロイヤル「言い方酷いだろ!?私は駆逐艦達の絡みを見てると我慢できなくなるだけだ!!」>>697
遊馬はナッツ&ボルトで遊戯王の中ではかなり珍しい主人公かのよね
ライバルのシャークさんやカイトのがアナリストよりっていう
デュエマの主人公は勝負くんがアナリストで他二人がナッツ&ボルトのイメージ>>737
YouTubehttps://youtu.be/kNxQS1rIEwU
ラブライブのスクフェスコラボシングルからこれを>>738
これ出演料大分持っていかれてそうなんですがそれは…>>738
ルピコは収録されそうな予感がする
ルピアのイラスト違いかオリジナルかはわからんが
PS2のデュエマとか懐かしすぎる
水と光のドラゴンの初登場作品だっけ>>744
そういや個体値遺伝じゃない方のあかいいとの効果ってなんだったっけ…
『ポケモンに持たせておくと、メロメロ状態になったとき相手もメロメロ状態にする。』
い……要らねえーーーッッッ!!!!!!>>746
クイタラン「てめぇ……!だったらレイドバトル(NPC)で輝いてやる!」>>728
ヌメルゴン結構環境に合ってると思うんだが
ドラパとミミはまぁ無理だが、ロトム、ドヒドイデ、アーマーガア、キッス、サニーゴ辺りはなんとか出来る>>758
そういえばスクイズ最終回は劇中でクリスマスでしたね…>>717
カーズ「!?」>>765
それはあるなあ
俺は着てる時と脱いだ時でメリハリつけてくれたほうが嬉しいからエロゲー派かな
いや対魔忍の話ではなく一般的に>>762
やられ役っぽい衣装をお求めと聞いて
ところでサクラちゃんの対魔忍服はスカートっぽいひらひらがチャームポイントだと思うのよね>>766
ハロウィンキョウカ当てられなかったワイには名乗る資格がないからなぁ…へんたいふしんしゃさん。
いきなり二体目が倒されていて笑った。明後日には決着ついてマナ戦に移行するのかな。>>767
なる程だからオッサンはこんな扱いなんすねかつて対魔忍tシャツというのが公式で販売されててだな…
(画像はとてもじゃないけど貼れ)ないですYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PX7lVUCg1mM
開幕から酷デェww
見よ、これがリアル嫁がいる家庭があるのに聖夜の夜に仕事する男たちの宴だ>>737
Silent night Holy night ––––
静かな夜よ 清し夜よ––––
「きよしこの夜」がキーになっていてクリスマスに最終決戦をしたお話>>775
爆死した記憶が疼くから凛子サンタを見せつけてくるのをやめろ(憤怒)アクション対魔忍登録しようと思ったら対応してないと表示された…チクショーメー(総統)!!!
>>780
オダジョーさんの絶叫がガチすぎて見ててヒェッ!?ってなったわ
でも冷静に考えたら銛で串刺しとか素でも超痛いよね>>781
ブリ公本当に生理的に気持ち悪いよ...
ゲーム版もスパロボに参戦して
綺麗なブリ対汚いブリやってくんないかな>>776
でも麻薬の使用って感度3000倍の比じゃないんだよね
中毒者が出るわけだ
事実は創作より奇なり>>784
彼氏とは単に三人称単数の男性のことをさすこともある……らしいYouTubehttps://youtu.be/DgAW7Nlcqlw
デスナイト君また消滅させられるのか今になってビルド12話見たけど、これもはやhackじゃないですか
薄々気づいていた二人と違ってついにこれはゲームではないと気づいた二人どうなる
特に大戦犯野郎はどうする ヒーローになりたかったのに、だいぎゃくさつの引き金ひいた現実>>757
ちなみにクイタランは岩石封じや地団駄、穴を掘るを覚えるのでマルヤクデやその他もらい火持ち炎タイプ相手にだいぶ有利に動けたりする
シャンデラやミミッキュも相手から後退してくれるならシャドークローや不意打、投げつけるを覚えるんでなかなか戦える
問題はあと一歩足らない火力と絶望的に足りない防御力と速度だがそこは愛と勇気とトリックルームと壁で頑張ろう、頑張った
ドリュウズキッス壁張りオーロンゲ物理ドラパにラプラス?>>791
Tonyさん、シャイニングシリーズといいほんとヤバい(語彙力ダウン忍者と言えば服部半蔵か風魔小太郎
>>791
サクヤさん……じゃ無いな!>>775
ついに一般人の子供にすら負けたポンコツさん>>796 よし今日のガチャで玉響ワンチャン...と思ったらまさかの確定枠どっちも切ちゃんと言う
玉響あと2枚が来ない...
XDクエストは確かにメンド臭い
玉響56と旧イグナイト70とフレンドで行ってたけど、ホント時間かかる
相手が怒ならユニ切体パでゴリ押せるんだがなぁ>>796
パーティーにレベル1の絶属性を1人入れて即落ちしてもらってサポートとして借りるフレンドのレベル70のデュオレリックに交代すると楽に進める>>801
……それはつまり和服ならノーパンでしかるべしという?リズベット「だけど、私は知ってる!私は信じてる!現実は『ここ』にあるって!この世界と、ここに繋がってる沢山の仮想世界は絶対に虚構の逃げ場所なんかじゃない!私にとっては本当の生活と本当の友達と本当の出会いや別れや笑顔や涙がある現実なの!皆もそうでしょ!?この世界が『もう一つの現実』だって信じてるから頑張れるんでしょ!なのに『これはタダのゲームだ』って、『所詮はバーチャルの贋物なんだ』って斬り捨てたら……じゃあ、私たちの『本当』は何処にあるの!?」
今週のリズの台詞はSAOの根底にあるテーマを表しているね
現実世界と仮想世界の違いは情報量の大小だけであり、どちらにも真剣に向き合うだけの価値があるポケモン今ナックルシティ当たりだけど随分変わったなぁ
ルビサファ以来だから戸惑うこと多いが新鮮だわ
というか、知らねぇポケモンばかりだなぁ
ひとかげとヨーギラスはどこにいるんじゃろそろそろPS4で新しいソフトやりてえなあ……
>>793愛になったら暴走するタイプかもしれんゾ。
>>796
適当な星3レベル1入れて速落ちさせてレベル70奇跡の完遂者さん二人にする脳死PT>>719
デカイ(革新)
わたしは後輩ちゃん派だ>>809
おぉ、ありがとうございます
もう手に入る場所まで来てたんだなぁ
ちょっと探してみよう>>805
ハローワールドとか見ててもそう感じたマフィア梶田さん、たまにクロちゃんと間違えられてるというのにゲラゲラ笑った
>>821>>821
スターオーシャンアムネシアだとプレイアブルキャラクターなんだっけ?>>822
せめて何かしらのメリット(ラースからの別途報酬あり等)があればやる気出たかもしれんが、完全ボランティアでUW飛べとか普通に拒否られるよなぁ。しかも助ける相手AIは生身の人間じゃなくてAIという
SAOサバイバー云々は流石にムカっときたが、あの場面で怒るのは仕方ないと思ったわ>>822
一回総スカンで解散した後にピンチの所に助けに来る展開かと思ったら
説得されちゃったのは逆に意外だったわ>>822
ALOプレイヤーに直接的なメリットがないから頼むしかないのはリズだってわかっているからお願いに終始しているんだよ
上のリズの台詞はそれとは別>>791
はたして足りないのはキューブだけですむのかな?
は〜〜
大変えっちです>>821
彼、シンゴジラにも出演してるからな…>>798
ウォースパイト「同志の気配が」リズの台詞は完全に部外者である人達に対して、今起きてる窮地が事実であることを明確に示せるものが無い、なんなら真っ赤な嘘と言われても反論できない状況下の上での発言ってことを考慮すべきだな。
もう最後は感情的に語りかけて、できる限りの誠意を示すしかなかった。>>821
SP田中時代を知っている人がどれだけ残ってるのやら
彼の部屋は今どうなってるんだろミリシタ、クリスマスあんゆりフェス確定なのか…?
>>838
これは地獄の顕現ですね間違いない(白目)>>839
核テロはいかんでしょ>>839
シンならさっきルナやキラさん達や一騎たちとパーティしてたよ>>796
XDの闇の深さは異常>>834
面白かったなぁ怒りのクリスマス
シルヴァリオ復活したし、そっちでもああいうのやってくれないかな……。正田卿作品はよくバレンタインとかホワイトデーやってるから昏式・高濱作品もそういうの見たい。帝国アドラーでクリスマスやれ>>839
ダメです!!!アズレン元気だなぁ
公式の供給多くて楽しそうだわ色々粗があるけど個人的に概ね良好なアズレンアニメ。
だからこそ艦これ二期がガン上げされたハードルを飛び越えることが出来るのか不安に思う
メンバーがメンバーなだけ余計に毎年委託でマテリアルやワダさんのぐらいしか買ってないけど他のも何か買おうかなと見てたらフライさん色づく世界の明日からの同人誌出してたのね
あとそうじゃないかと思ってたけどシャニマスのキャラ原案だって公表されてたのか>>839
何をやってるんだよアンタは!やあこんばんわ、エロゲのOP大好きお兄さんだよ。
今日紹介するのは「シュガーハウス」より発売された「CHU→NING LOVER」。
中二病というのは見ていて辛い、痛い、目も当てられないしネタにもならないこともある。
妄想に入り浸るその姿はとても愉快で、どいつもこいつも見ていて飽きないドタバタハチャメチャコメディのタネになる。
だけど本人達は、自分達の妄想が「カッコいい」と信じている。
己の世界に没頭できる純粋さと情熱は、とても素敵なものなんじゃあないだろうか。
それを貫き徹せる事が出来たなら、それはもはや「病」じゃなく「生き様」になるんだと思う。
その心の強さの差が、「笑える中二病」と「カッコいい中二病」の分水嶺になるんだろう。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KtAF8sGL6Nk&t
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=B7CaKxwdRFohttps://twitter.com/minatogawa/status/1209488966841331712?s=19
漫画diesの人が先輩の誕生日絵書いてくれたぞ!>>860
ここでシローとアイナの最終回持ってこないあたり悪意を感じる…今日からね、僕はルシファーってことで(クリスマスソング)(デビュー曲)(作詞者は恋愛経験ゼロ設定)
クリスマスだからワイルドエリア全域が雪なんですけど!?
>>858
作者が一旦終わりって言ってるからもう描き下ろしイラストは無いけど、作者のHPとかで毎年この時期にイラストあげてくれてたのは楽しかったな>>860
恋人たちの話なのにvガンダムの44話がないじゃないか!>>864
ぼくのことすっかり忘れたのか〜い?♪>>737
りーかーひはしーほ・・・るーよのーこしよーき・・・
汝は処女か?>>856
ノリノリのアスランは三馬鹿を被弾無しで押さえ込むもんな>>851
"メリー・クリスマス、”七星” お前のご主人様は、最高に素敵なヤツだったよニドキング、ニドクインってカッコいいから好きだけど、なんでネズミに月の石つかったら怪獣になるんだろ。
アルカディアス軸のコントロール作るならアルカディアスは何枚いるかな?
>>884
あの見た目とかからしてそうだろうね。カモネギの鴨が葱をのあれみたいに、兎に角からきてる風に見えるし>>885
山田ですかねニドランは二兎から来てると思ってる
思ってるだけ
ニードル説が多いのかな軽く調べてみたらアルミラージ説があった。
まぁ怪獣になるのが余計に解らなくなったが>>895
西尾維新が作るカップルってだいたいそんなもんだから……
たまに殺し愛とか片方にとんでもない爆弾や性癖があったりとかはあるけど、西尾維新のカップルは基本的に良好な関係だよ
むしろそのカップルのどちかに片思いしてた結果暴走するヤベーやつの方が多い(八九寺を除く物語シリーズヒロイン、>>895
この二人の組み合わせ好きだったのに…>>836
なにこれ?新手のプレイ?>>894
それ単純に死にかけて意志力が弱まったのでは
(不粋)>>902そういやクリスマスあたりだっけ。スカーレット隊、全☆滅ゲフンゲフン ケンプファーがテロしたのって
いやー実はちょうど銃が欲しかったんだよね~~こういう形の銃がさ~女の子も着いてくるみたいだけど仕方ないか~~(ポチー)
http://hobbyjapan-shop.com/shop/g/g520890455/ムゲンダイナ、ゲット後だと縮んでるよね
あのデカさでキャンプいたら見辛いから仕方ないけど>>906
ゲンシグラードンでやっと5mなんだよなよく考えりゃある意味デオキシスと同じ類いだったなムゲンダイナ
>>877
あー可愛いなー、昨日仕事が忙しくて入手できなかった
誕生日限定ミッションって人によっちゃ厳しくね?【呪術王】LS・エルゴ・スムがよりにもよってクリスマスカラーで本格登場したが想像以上に気持ち悪いな
ロリショタの空気をボンベに詰めて持ち歩いているってなんだよ
>>907
https://twitter.com/fpworks/status/883293653514440704?s=21
丁度切らしていたんだ、助かる(ポチッ>>901
図鑑データだと1.5m位ある(ちなみに俺はたまたまアニポケのDP編でキッスを見て「でかっ!」と思い、のちに図鑑見て「マジか」と思った)>>915
ポプラさんがトゲキッス出してきた時ヒエってなった>>919
良くも悪くも視聴層の幅も広いからな>>919
賛否両論じゃない作品なんてこの世には無いのであるいやマジで>>922
植物の世話しすぎで日焼けしたとか可愛すぎませんかこの子。
天使やん天使。今回の世代でリージョン含めて新規追加少ないタイプってじめんタイプか
>>924
作者から直々によく解らない言われる位であるし。>>926
ひこうじゃね?(アーマーガアとウッウ)>>907なんというフェチズムの塊
>>929
スーパーノヴァ簡単に出せるようになって嬉しい
レインクッソ豪快でつよいなこれ
シャークも白エイつかわなくても初動なんとかなりそうだし中々いいな
レベル変化は雑すぎて草
まあこうじゃなきゃまとまらんしな>>929
紅蓮の悪魔でございます・・・がカード化したのか!>>915
第4世代では間違いなく厨ポケの一角だったぞ
メガシンカありの六、七世代目立たなかっただけでまひるみキッスはずっと健在だった>>934
場に何もいない状況ならスプリンターサーチかな。来るときが場と噛み合わなくて半ば事故要因だったし簡単サーチできれば結構助かるかも
後は相手ターンにバトルフェーダーやらクリボー、アンクリボーとか
レッドノヴァが悪魔ならなー
あれなんで天使なんだ...龍が如くの新作
問題となった公道マリカーをネタにするスタイルだ
ガトリングガンやロケラン、衛星レーザーと物騒なもんでチューンアップ出来るぞ!
画像の圧が凄い
https://s.famitsu.com/news/201912/24189712.html>>923
タイプがノーマルからフェアリーに変更されてるが……マヒの仕様変更と流行のゴーストへの耐性が無くなったのを考えるとトントンか
厳選難易度鬼だったトライアタックトゲピーの価値が暴落したのには笑うしかねえ>>942
神室町でマリオカートごっこできる→まだわかる
ガトリングガン→!?
ロケットランチャー→!?
衛星レーザー!!??>>942
公道マリカーは現場の近くでやってるからたまにみるけども、車線と交通ルールはある程度守るからこんなことは流石にしないよ>>942 体験版でもあったな
マジでマリカーみたいにボックスがあり
それを割ると甲羅の替わりに銃が手に入ってたな
ダッシュ板もあったし>>937
てかスカーレッドファミリアって名前だったんだ…>>931
「あの人」だとして、「いつ」から来ているのか、という問題もあるんだよなあ。
ゴルゴダから直行で来たならまだいいが、黙示録で再度来たらまた拒絶されて今度こそ人間に愛想が尽きました、な可能性も。>>942
デスレースじゃねぇか!!
まぁこっちは囚人同士の命懸けたマリオカートだけど。>>892
フワライドは個人的ベストミーニング賞最有力候補
無駄な文字が一文字もなくてスッキリ美しい>>910
作者としてもOVA版が美しいのを理解してる
その上で「一流のバッドエンドより三流のハッピーエンド」を選んだデュエプレ、ボルコンでも中々勝てんなぁ…
デッキに無駄があるのか、プレイングが悪いのかはたまたその両方なのか………>>956 周りがボルコンばっかで泥試合になるから、青黒ワーム使ったらある程度は勝てるけど、また負ける
ランサーが強すぎるんだよな...
終盤はハルカス→トップランサーとかして来ることも少なくないし
ゴールド1に上がれない、ゴールド1にさえ上がればまたパックが買えるのに...>>940
その場合最終的に投身自殺.する羽目になるのでは絶対勝てるゲームじゃないってところが面白い
>>964
黒王様はエミヤさんポジだった……?>>938
一花…
まさか、こっからやる気k…>>973
今日日ドロマーって聞かねえな
MTG的にはエスパーカラーで定着している>>965
ブロンズでボコボコにされてる雑魚でーす赤単速攻の私、低めの見物
いや、開き直って完全に特化させるところまでは行っていないのだが、それしたところで未来あるか?…
かと言って、今更ボルコンミラーマッチも気持ち渋るしのう…>>971
今分かっている情報を総合すると…
にゃんこ大戦争とコラボしているわけではないということだけは判明している…>>985
前から普通にいいキャラだったんだけどね一花
市井での扱いと自分の中とでギャップすごかった>>984
汚いアストラから綺麗な汚いアストラときて凄く汚いアストラを持ってくるという隙を生じぬ二段構えよ>>983 今の環境次第だけど、水メインのデッキやクローシスボルコン相手には打ちたくなる盤面はそこそこあった
コスト重いけど、ドロソ使って増やした手札をまとめて落とせるのは大きい
除去コンミラーだとお互いに除去を手札にかかえているし
まあ最近はビートが増えて来たからそんなにいらないかも(ゴールド帯での印象)新作あるし、積んでた零の軌跡EVOやろうと思ってたがPS4に移植するのか……
あれこれ空もPS4にするノリ?3rdのEVO買ってないけど控えた方が吉?デュエプレ始まったばっかで生成も一応あるから皆んな結構良いデッキ使ってるから強さ的にはどっこいどっこいやな
カード増えてくるとまた違うんだろうけど
今はドロソが強いから青ばっかだけどカードプール増えてきたらそれ以外も見れるかな
俺の青春の戦国編は何年後になるだろうな>>988
痔でなくても溜まって硬質化した便は命を脅かすのに十分過ぎるからにゃあ。快便は健康に欠かせないからな
乳首無し全裸って
千なら医療
998以上ならデュエプレデッキ大公開祭り
ダイマタイム
1000ならケーキ
1000ならサンタ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ399
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています