雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1487
https://bbs.demonition.com/board/4614/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp巷で噂のたわわちゃんの話かな?
たわわのアサシンちゃんの話かい?
『容姿も性格も対照的な凸凹コンビだけど、二人は仲良し♪』
みたいな趣きを感じなくもない>>4
シャルロットのたわわって、最高じゃないか!!コルデー「私、胸ばっかり見てくる人で嫌いなんです」
そうしてコルデーは処女のまま処刑される事になったという···>>8
「はわわ」
電ちゃんかな>>11
リガズィに「だまらっしゃい、そんな孔明居るはず無いでしょう」って言われた方の孔明だ……今はたわわちゃんの話していいんですねやったぁ!
で、みんなはコルデーの衣装はどれが好きだい···?ご飯にする?お風呂にする?
それとも、ア・タ・タ?たわわに実った
ぶどうたわばッ!
たわわ〜たわわ〜たわわ〜
コルデーはやる女だよ
あの手のぱっと見ほわわっとした天然なんですぅな女でCVほっちゃんでなにもやらかさないとか絶対にない
あの女はいつかやらかす>>27
ならば、5章スレに書き込めばいいだろう
殆どの人はそうしている。何故お前はそうしない。>>26
私は第2のお手伝いさん風の格好が好きなんだ。第1の普通の町娘風も捨てがたいが···たわわありがとうございました時点でバグって擬人化させた時点でバグって擬人化
こちらたわわと入力して予測変換に任せた結果出来た文章です
たわわありがとうございましたってなんだよ…
バグって擬人化ってなんだよ…
これはスレ民がたわわでバグったポンコツ娘として擬人化される事を示しているのでは?>>32
雑談スレとコンセントには何の関係もありませんけど?????まあ、コンセントなら俺も爆発させたんだけどな···
>>19
これはバッカスのセリフ
それはそうと、クリスマスってワインはよく売れるのかな
最近スパークリングワイン飲むようになって開封の儀がエキサイティングです(突自語)乙
たわわではアイちゃんと前髪ちゃんが好きです(隙在自語>>23
李老師「「儂の事か?」」まだ二十代だけど、最近はジジババみたいに散歩とかボーッと縁側で座ってるのも良いなと感じてる
枯れてきたのかな……>>44
オリオンに見つかったかぁ~~~
あーちゃー…………。>>47
セツコ、それ「たわわ"に"」ちゃう
「たわわ"が"」や>>28
あそこ最高に可愛かった!!なんか怖いヤツ程度にしか思ってなかった時にこっちを(・ω・`)?とかさせてきたから一気に毒気抜かれたわ。しかし最高にもどかしいなこれ。………!俺は今コルデーちゃんに焦らされてるのか!!(ビクンビクン
>>52
これは夢火入る流れと見たそういやネタバレOKは年明けあたりかな?
>>55
12/18から14日なのでちょうど元日っすね>>57絵本的なのびやかな味わいを感じる。
>>37
パイの実……パイのみ、か。ふふふ>>57
しあわせ>>61
だってさ、鋼鉄の決意を持ってる無垢な暗殺者がタダで済むわけないだろう。ないはずだ。コルデーを信じろ。>>66
オリオン(ぬいぐるみの姿)もランキングに追加したい>>60
あの謎天使、シナリオにコルデーちゃん出たのに誰も欠片たりとも触れなさ過ぎたせいで
謎と怖さしか感じなくてホント困るわ……>>21
そっちはそっちでスレチ(泥)案件待ったなしなんだよなぁ>>65
殴られても低レアだから傷は浅い・・・コルデーだけならな>>76
FGOmaterialやろ>>66
流石星座超人である
星の扱いはお手のもの>>70
あー!それはぼくのだよ!
返してくれて、ありがとう!>>74
待っていたよブルーブック>>84
でもさ、初めてCMでビジュアル出たときみんなうっすら期待してたよね······でなきゃたわわのアサシンなんてあだ名付かないオリオンはもうクリティカルバスターでこれ以上のやつは出ないだろうと言う限界性能してるけど
体ごりごり過ぎて
やっぱりバスターはゴリラなんやなって>>57
…背景はこれじゃな?(迷推理)
これ絵じゃなくて写真なんだってな、びっくり>>87
それってあれじゃん
薔薇が体力を示してたりするやつやん>>85
ああ、あの体育座り状態で高速スピンしながら体当たりする必殺技の使い手の……ところで、コルデーちゃんと某魔性シリーズが融合して危険な妄想が浮かんできそうなんだけど助けて
>>83
そりゃ、カズ君も吹き出すわなそれぞれのクラスで前例があるタイプよりオリオンみたいな新しい動きできるキャラもっと増やして欲しいところ
>>81
ぶっちゃけトライスターと言われるとこの3人が真っ先に思い浮かぶ問題が……>>95
うまいよな、それ(今食べてる)>>104
オリオンは狩人なんだから捕まえた動物の檻の上で雄叫びをあげるんだぞあー!そうだ、姫君描かないと
触手描いてる場合じゃねぇ!>>109
真面目な質問はしかるべき機関にするもので
匿名性掲示板の正体不明の影法師にするものではないかと>>110
日光東照宮とかそういう造られ方してるよな。>>112
どうもしない>>109
代金は千$で良いよ。話を聞こう。>>117
それは機械の部品のネジが一本抜けてるレベルの話だから
よしじゃないが>>111
すまない…ありとあらゆる場所のクエストを、レベルマ我が王とフレのプララヤで宝具三連打で終わらせてすまない…>>117
だからなんだよって話だが俺なら速攻で切る>>103
そもEXは能動的に使えるものではないのだから「見劣りする」には入らんだろ
カード選択3枚の枠を奪うなら邪魔者扱いだろうけど、EXは専用の4枠目が設けられてるからそういう心配ないしいつもなら年末特番見たくてテレビ確保それが無理ならパソコン使用とやっていたが今年は慎重にならないと・・・(ヘブンズフィール2章の放送があるとまずい)
>>117
キサマのようなヤツのせいでええええぇぇぇぇぇ!!!(唐突な激昂)>>117
三連射ならともかくQ宝具二連射の時ならレベル9でもまあそんなに困らないし…>>126
目を描くと実体化して空に飛んでっちゃうからね仕方ないね>>121
フレのカレスコモーさんのスキルが半端で、NP溜まってなくてびっくりしたことあるなあ
固定NPじゃないスキルは、フルにしないと怖くて出せないわ…>>109
真面目な質問はここではやめとけ、あまり参考にならないNPチャージ系のスキルは真っ先に上げるべきという実例である
>>112
うん。あのね、最近の表記事見てたりして思うのだが…こう、なんだか『制作側が描こうとしているもの』と『ユーザーが捉えているもの』の乖離が激しいというか、FGOって「今を生きる人間(主人公とマシュ)の生きようとする姿」を描いてるのであって「サーヴァントが八面六臂の活躍をする話」では無いという思ってるのよね…。勿論活躍するし自分も見たいんだけど、あくまでも先達、主人公達の背を押す存在な訳で…。
そこでなんだけど、皆さんはFGOって「どんなお話」だと思う?
自分は作中の言葉を借りるなら「愛と希望の物語」だと思ってるのだが…>>117
画竜点睛を欠くゥ!!!>>134
いい話により購買意欲を促して金を稼ぐ物語(最低な解釈)>>134
私は「今を生きる人間(藤丸とマシュ)の生きようとする姿」と「サーヴァントが八面六臂の活躍をする話」の両方だと思ってる。
私の意見はこれです。片方でないといけないと言う決まりはないよ>>133
流石にちょっと極論だけどマスターレベル高いフレンドには出来るだけサポ欄もスキレベ高い鯖並べておいて欲しいところ
そんなもん自由だしいちいち目くじら立ててはいないけど>>134
スーパー人類史大戦>>134
「サーヴァントが八面六臂の活躍をする話」で何の問題が?
fgoはサーヴァントが多数出演できる形式なんだし、サーヴァントも物語の主役ではあるよ
主人公とマシュがメインなのとサーヴァントの活躍が描写されるのは両立できない訳じゃ無いでしょ?>>134
両方書いているというか
「ぐだが前を向いて歩く物語」にマシュ達含む「サーヴァントや今を生きる人達が背中を押して守り、活躍を魅せる物語」を書いてると思う。>>134
オールスターお祭り作品昼間の眠気をどうにか乗り切ったら何か深夜テンションみたいにハイになってしまっている。今なら何でも出来そうな気がする(やけくそ)
>>142
もしかしたら君の事を話してるのかもしれないから許してあげて
とりあえずオリオンの召喚ボイス聞く?>>134
不定期更新のfate文学としか
あと、ユーザーの捉え方なんて千差万別でさ。サーヴァントの活躍が見たい人もいるし主人公勢の足掻きが見たい人もいるし、それら引っくるめた全体の物語として捉えてる人もいるから、一概に認識のズレとは言えないのではないかと。認識のズレとか言い出したら考察も評論も出来なくなるよ>>149やめよ…やめるのだ…
忘れてお願い…>>135
そこは時代もあるから、読んだ教科書に掲載されてたかでも変わるし、こっちも好きな内容だったからたまたま覚えてただけだから気にしないで
でも、クレイマンのビーナスの話が好きなら、良かったら読んでみて
自分はあれを読んでから、彫刻の手を気にするようになって、楽しみが広がったと思ってるので印象深いんだ>>57
これはいつぞやのコラ画像みたいに増えるパターン!!ところで今北フォースと共にあらんことを>>134
サーヴァントは勿論活躍するけど、最終的には主人公の決断がメインのお話なのかなって
作中でも何度か言われてるけど、主人公の一番大事なやるべき事は(コマンド選択とかも)決断だし、クリプターやロマニも決断した事で異聞帯が出来たり終局の切り札になった訳だから>>134
ストーリーではもちろん主人公と後輩がギリギリ戦う物語で、大勢のサーヴァントが助けてくれるワケではないけれど
バトルのシステム上ではストーリー以外で色んなサーヴァントを選べるし……イベントとかで色んなサーヴァントがワイワイしている
やっぱり、FGOも出会いと別れを描いた物語であると思うよ(国語の教科書か……確か川辺の橋近くで遊んでて謝って川に落っこちてしまってズブ濡れになってお母さんの元に帰った女の子の話があった気がする。何だったっけ、あれ)
>>117
そういや、自分の水着BBちゃん使い慣れ過ぎてると、たまにフレの借りたときにNP50貯まるつもりであれっ!?てなることあるのよね······>>134
これおもしれーな!サーヴァントいっぱい出るしキャラもこいしえっちぃな!
ごめん他にこれ以上考えた事ない。小難しい事考えて話のテーマとかあんま気にした事ねえや。>>157
スイミーの中身は有名では?
ヨワシの元ネタと言うとポケ勢には通じる>>134
「英霊達が八面六臂の活躍をしながら今を生きようとする人間達を支え、その人間達が英霊達の思いに答えながら立ちふさがる困難に打ち勝とうとする物語」
どちらかが欠けてもFGOではないと思われる>>103
バフはともかく、三連続クリティカルでシャキンシャキンした最後に通常攻撃エフェクトはちょっとテンションが下がるからEXアタックはクリティカルみたいにしてほしい気持ちがちょっとある>>134
そもそも乖離と言われてもユーザーによって見方が違うだろうとしか真面目な質問と聞いて真面目に答えたつもりだけど、ごめんなさい。
わりと凄く当然のことを当然でないかのように認識した質問が飛び出して来てちょっと驚いてる。>>162
(違……わないな……うん)難しいことはよくわからないけど胸板が厚い英霊とかおっぱい大きい英霊が好きです
そんな英霊たちに助けられたり逆にええ感じに絆結んだりして人が生きる歴史の最先端を歩いていく主人公たちを見るのが楽しいです>>168
おおむねダブルオリオン>>162
(異聞帯を異聞体と誤字ってる所が)違うのだ!!!馬鹿野郎!!!やらかしたわ!!!>>162
(意見が)足りないのだ!>>157
日本で育ったアフリカン関西人エッセイスト漫画家の心のヒーロー
は、さておき、主人公は魚で、周りとの色の違いに悩むけど、最後は違いを利用して危機を乗り越えて、仲良くなるような話だったかとあくまでも決定権は生きている者にある物語大好きだよ
>>134
人類(史)の価値を示す物語かなぁ?マーリンの言葉を借りるなら、あらゆる人間が織り成す紋様か。>>163
オーリオンをしーめる。こんな深いチョーク♪>>157
祟意御威(すいみい)……実在していたのかつまらない意見だけど、fateってのは生者のマスターと死者であるサーヴァントの出会いのことだと思ってた
あ、fateは悲運のことだとか何とかは気にしない
デスティニーよりカッコいいやん>>134
定期的にきのこシナリオをキメれるゲーム>>182
俺はアンコからだったよ
なにせ2004年の俺はポケモンFRLGを楽しむような年だったからなぐだマシュやカルデアの人々とカルデア側のサーヴァントの話も好きだけど同じようにクリプターと相棒サーヴァントや異聞帯の住人の話も好きだから皆いい(唐突な個人的な意見)
>>181
独り占めはずるいぞ!俺にも分けろ!!アップデート記念クエストのbgmの名前を教えてもらえないでしょうか?
>>187
だよな>>175
ソザイハナニヲオトスカナー(しっかりしろー>>134定期的に型月成分を摂取する事ができるサイコーにハイなゲームかな?
キミもきのこキメようゼ!あなたのきのこはどこから?
僕はCANANN!!!>>175
何も落とさないな……
ハズレか。がっかりだ(雑処理)(やっべ他作品と誤爆った)
今更なんすけどレアルタ記念ミッションで消えない想いを流す制作側は鬼か何かか(涙腺プルプル)
>>197
シンフォギアの誤爆してる>>156
聲の形?ちょっとシチュエーション違うけどマンドリカルドくん使いやすいよね 宝具大回転楽しい
S2だけはどうしおたもんかなーって感じだけど>>207
どうしおたもんかなマンドリカルドはフレンドポイントで召喚に応じてくれるんだぜ...今年一番と言えるぐらい運営の粋な計らいだと思うんだわ
絶対以蔵さんや長可君パターンだと思ったよねメンテといえば、レアルタとカプサバのミッションが解放された日、何か50メガくらい読み込んだんだけど。
これ5章後半のデータも込みで入れたやつですかねぇ。>>196
ありがとうございます。>>182
我はタイコロ→アンソロ→新ゲッター月姫→他同時平行って感じでしたね。
当時未成年者故な…>>134
その両立ができるレベルでスケールがでかいんだからなんの問題もないあーーーーー
疲れた!!
5章終わった!じゃあ表記事巡回して来る!!ん~…ダメだうまく言語化出来ないや。答えてくれた方申し訳ない、ROMって風呂入って眠ります
>>193
じゃあ単純に、マスターとサーヴァントの出会いってことで
やっぱり運命の構図がなんだかんだ大好きなんです>>219
なんで、って新章だからだろ
(それ以上何か言いたいなら専用スレ行ってどうぞ)シナリオの内容には触れてないけど、結構ポロリしてるから自分を含め気を付けよう
>>219
最低でも28までは何もないと思うで>>215
でもターン数的にはやっぱり看板娘のが良さげかねー?>>221
いいよーどんどん入ってきなよー
他にもいっぱい楽しい作品あるよーFGOって大きなストーリーの流れはあるけど、各章やイベント、幕間毎にある程度話が完結しているから短編集の集合体としても見れると思うんだ。
だから制作というかライターの書きたいものって章毎に異なると思う。>>223
だなあ
ウッカリいらん事言いそうになって何度か消したわ
くわばらくわばら…ヒロインには臓物よりおっぱいをポロリしてほしい
>>221
仕様を覚えて慣れればヘーキヘーキ。俺初見タマモッチでプレイしたけどちゃんとクリアできたし言われてるほど無理ゲーじゃなかったよ。
無印のステ振りには注意だ。こまめにセーブをするといい。>>226
いやこの場合はレベリングの注意点とかを言う流れでは?>>234
マナプリは皆がみんな必要数集められるとは限らないんだよ?(逆にランチがいつまでも取れない)>>232
あーそうか、便利に落とせて新規さんも疑似単騎しやすい鯖なんだ
今度使いそうな時に運用考えてみよう(カムランの上位互換持ってないけど)>>232
黒聖杯もいいな。宝具も第2も両方狙える私はマンリ君はスト限なんだと思い込んでいましたァ!
>>236
情報どもです
イヤホンで聞くためにもはよ買い替えないと>>239取り敢えず無印エクストラの方なら順当にセイバーアーチャーキャスターの順に進めることを強くオススメしたい。
キャス狐難易度跳ね上がる上に若干メタいから…>>242一瞬「アンリくん」の誤字かと思った。
>>234
ボックス何百箱開けられて何万円もガチャにつぎ込める方は言うことが違いますな>>229
推理物もやってるからな、FGO
一本の長編というより短編集を集めて一本の流れにしている>>249
ティータイムじゃないや、ランチタイム>>239
よしよし、お前もCCC沼に落ちろォ······リップちゃんやメルトやBBちゃん見る度に胸がヴッてなる症状を味わええぐへへ>>249
多分絆QPの上昇礼装が喜ばれると言うことしか知らんのやろなもう勝手にフレ切っとけとしか言えんな
>>239
完全なゲーム初心者でキャス狐ルートは難易度高いかも
常にエーテルを持てるだけ持ってHPをMAXに保つように心掛けね>>239
では僭越ながら一つアドバイスを
筋力を信じろ 筋力はだいたい総てを解決する>>252
たぶんアウトゲーム不慣れな人に無印EXTRAか……
じゃんけんみたいなものだしなんとかなるか!>>255
誰も邪魔だとか因縁つけてるわけではないが
同名のティータイム持ちが前後に挟まれてる中でわざわざランチタイムの方は選ばないよねってだけ>>248
産まれないで済むなら産まれないに越したことはないよ。俺達は産まれてしまったから楽しい事をキメて頑張って生きてるんだよ。>>257
なんか隣でカドックがなんとも言えない目で歌に合わせてタンバリン叩いてるのが見えた>>260
真面目に初周キャス狐さえやらなきゃ案外何とかなるとは思うな結局(FGOに限らず)どんな話出してもこういうのが見たいって人とそうじゃないって人が絶対出るからお話を書く人って大変だなあって思いました
とりあえず、初見玉藻するならまずステ振りを筋力Cになるまで上げるかなぁ。それから魔力か。スキルは、とりあえず黒天洞まで覚えてからが本番。
>>239
とりあえず初見はセイバー 筋力プレイを勧めたいが、キャス狐で試行錯誤するのも面白いと思うね 苦労してこそ敵を倒した時の達成感が際立つんだ!(ジュビロ顔)レウス実装まではさ、ヘクトール宛なんて1つも無かったし本人も絆ボイスくらいしか他キャラのこと話さなかったのにいつの間にか沢山の人がヘクトールについて話してて涙が止まらんよ…
本人も4人(マイルーム7はまだクリアしてないので分からない)の話してて嬉しいなぁ……って思うんですよしかし、玉藻好きだからEX始める人にまず玉藻以外やれと言うのも酷な話である……でも玉藻は中々に難しい上にメタいのは確か
>>221
こいつの出番かな!
(玉藻は最初の頃だと敵のチェインで簡単に死ぬから慎重に、こまめのセーブを……)>>268
ゴッさん>>248
どいつもこいつもエアプの癖に生まれてくるから気にしなくてよろしい。だから定期的に変なことやらかす輩が出るのだけは注意しろよな!
頑張ってクリアして?>>269
レウス宛のボイスが最高にオジサンらしくて感動しました…
パリスちゃん宛のボイスも何だかんだ弟のこと可愛がってそうで良き…>>271
別に構わんよ
むしろ術枠アタッカーとかサポートは枯渇してるしいざってときに喜ばれる可能性
メリィとかの補助型? 高難易度とかストーリー攻略のボスとかで使われるんじゃないかな>>248
10ヶ月ROMれ>>239
RPGにおいて大事なのは「レベルをここまで上げよう」や「マップをこれくらいまで埋めてみよう」の緩い精神を持つぐらいでいいよ
よっしレベルアップ、よっし目的地にたどり着いた、よっしボス倒した。そういったのの喜びが大事>>268
圧倒的エレシュキガル
大体の事はゴリ押してくれる玉藻で始めた人は見たことあるからほんとにほんとに玉藻じゃなきゃ嫌なら玉藻でも大丈夫だよ
まあその人地獄を見たって言ってたけどな!!>>276今ってそうなんだ。
自分規制ほとんどなかった時代だったからか0歳で産まれてこれたわ。>>248
残念ながら、
患者さんより「中絶」の託が下ってな…
これもまた天命だ。悪く思うな?(慈悲)>>271
剣、狂どちらの武蔵ちゃんの居ない俺にとっちゃあ眩しいサポ枠だよ>>268
ユガ以外はヘラクレスです
ユガはスカサハなのでこれから誰が活躍するかが楽しみです>>285
たとえば 君がいるだけで 心が強くなれること
のタイミングでにゅっと現れる麻婆神父とアシュヴァッターマンを想像してダメだった>>274
ものすごくえげつない意見もセットで付いてきそう
単なる批判とかじゃなくて「ほう…お前はこのような○○が好みなのか」みたいな導入に始まる言葉責めめいた批評が>>271
凸ティーベラリザつけないならむしろその方が喜ばれるで>>268
間違いなくダ・ヴィンチちゃん
シナリオだけでなく、周回に高難易度とお世話になりっぱなし
正直休ませてあげたいけど絆も上げたい
あと、宝具がいい 元気が出る
だからね、不穏なこと言わないでよ・・・玉藻で死ぬとか言う奴!
まず最初はしんで仕方ない、傾向すら分からないんだもの
でもだんだん「こいつ狂暴そうだしA型だな」「まるっこいからG型」みたいになんとなく分かってくるんだ!
そして余った資金は全部回復アイテムに変えてやれ、玉藻で死にまくって文句言ってる奴の大半はエリクサー病だ、むしろドラクエで薬草すらケチるマスターだな
アイテムはべらぼうに安いから買いだめして毎ターン使うくらいの気持ちで連打しろ、自分は泉なしでクリアした>>276
弁慶が胎に三年留まったのはR2があったからだったのか……玉藻は礼装の「破戒の警策」を手に入れると大分やりやすくなるよね
>>294
アイテム重視で安全策を取りながら敵のパターンを何となく暗記すればイケル、イケタ
まあ少しでも読み間違えるとやり直しになるけど
初手玉藻勢>>301
スキルケチッたんですねわかります。>>301
3回戦以降は麻婆バカ食いと根性棒挿入によるスキル連打なのでそんなことはあり得ません>>302やめっ…ジョージボイスで再生されちゃったじゃんかよwww
あっスキル入れるの忘れてた
玉藻はスキル一通り覚えてエネミーの動き封じてNDKするのが最っ高に楽しいのだ
まぁうちのカルデアには通常も水着の玉藻も居ないんだがな
だがキャットはいる!>>268
何げにフランちゃん
高火力で道中の雑魚をまかせっきり
最近はオルジュナと一緒に元気に吹き飛ばしてますわ>>268
私の刃です。
お世話になりっぱなしですよ。>>268
水着ジャンヌオルタ
カレスコ持たせて宝具どーん!が雑に強くて助かる
前衛が倒れたときのお手軽火力>>313
項羽様、いつもロード持たせて最後に置いてる
残り一人になってからの心強さたるや…
何度も助けられました>>221
なんというか不安を掻き立てるようなコメばかりですまない……
不親切さはあるけど理不尽ではないので安心してプレイしてほしい
行き詰まったら聞けばいいしね>>294
さっきも書いたけどHPは戦闘が終わるたびにMAXになるようにエーテルで治療
炎天 密天 氷天を使い分けて敵の行動を制限する
敵の大技は黒天洞ちゃんでうける
敵のコマンドを覚えてダメージを受けないようにする
これくらい気をつければいいかな
それでも事故が起きる時のショックはでかいぞ
初期キャス狐勢より>>322正月は福袋もあるしね。
福袋課金は年内に済ませておく方がサーバーに優しいぞ!(又聞き)
>>317
ありがとう!>>268
我が王
ロシアで魔獣クリチャーチ退治にはじまり、相手が弓でなければ1.2waveは全部聖剣が飲み込んでいった
もちろんボス戦でも通常火力の高さからお世話になりっぱなし>>322
福袋の販売で課金エラーだなんだとか起きたことあるからそれに対しての注意換気も含んでんじゃね忘れてはならない
7章→一部終了にかけての
PU1 →PU2→マーリン→武蔵→初代様の怒濤を>>325
一回吸われる事件あったからな。どのゲームでも元旦はありがちだけど>>294
玉藻ルートのヴラド戦たぶん今までプレイしたゲームのボス戦で一番ゲームオーバーになったわ……>>323
自分だったら妥協して炎天→G→炎天します、はい
見えてるところに氷天撃つメリット小さいし(吸精使いたい?しらん)>>334
ノリが古き良き主人公気質だったり放っておけない一般人とか?extraの話してたらまた学士殿に会いたくなってきた。テラだけど
リンボといいああいう敵キャラツボ過ぎるんだよなぁ>>314
職種の質感が凄い…>>339
アステリオス君のお婆ちゃん(ガチ)だから>>341
さすが汎人類史は言うことが違うと感心する>>336
ダメージ指数見てきたけど間際デュランダルはHP1アンメア(宝具1)と同じくらいの火力あるみたいね
掎角一陣→デュランダルが1ターンで出来ないのが困り者か>>346
裏で暗躍するトリックスターなところかな
ミッチーとかそういうキャラ好きだわ>>334
上に挙げられたの真っ当な人かヒロインなら大体誰でもいけそう嗚呼エウロパおばあちゃま欲すい…
一部クリア報酬の石昨日全部突っ込んだけど掠りもしなかった…
ちょっとヴェルタースオリジナル食べてくる…>>268
我等が英雄王
ハハハ! 雑兵が幾ら集まったとて、我がエアを耐える事は出来ぬぅ!!!(ゴォッとでも言う様にあらゆる敵を薙ぎ払ってくれてますよ
槍じゃなくて10万以下のエネミーなら一掃出来ますしおすし>>354
暗躍系キャラっていう大雑把な役割での話?>>352
前提として各時代ありますって設定してるからそれはもう大丈夫なはずなんだけどねえ間際の一撃は攻撃力50%、クリ威力100%みたい
他のスキルも合わせればAQのクリ威力は4倍…!>>6
ヴィーナスについてるハニワアームズが柿の種に見えてきた。>>332
月は神霊喚べないって空気読まずに突っ込んでみる>>268
戦闘面なら
何がなんでも3T引き付けるのが生きたデオン(ユガ、アトランティス)
宝具で殴りつつ星出してクリティカルでぶっ飛ばす鈴鹿(ゲッテルデメルング)
強化解除、回避、驚異のカード性能で要所で頑張ってくれたジャックちゃん(シン、アトランティス)
全体回避&強化解除で赤ゲージの神相手に1Tの時間を稼いだトリスタン(ユガ)
Q性能上昇&NP効率上昇でルーン適応中に2発撃つという驚異の回転力で火力を遠慮なくばらまく助けになった「クリスマスの軌跡」(アトランティス)
ってか本当に軌跡ヤバいマジで宝具ぐるんぐるんする
ルーンリーヴスラシルで等倍単体辺り四万強ばらまくから混成雑魚でもサクサク狩れる
剣統一のクエストでは盾に持ち換えればいいから楽
早く大成功2倍こないかな~
はよ100にしたい>>363
一応無性に入るのかな朕>>340
わかるマン>>362
そうだね無重力弾あればウルトラマンいらないね(違う)>>362
科特隊ならやりかねないの困るわ>>341
そんな主人公なら1部クリア出来ないから
なんでロマニが動いたのか読み直してこい>>362
海野青年の出番か!>>392
FGOのクリスマスは終わったぞ……リアル?知らんランラン>>389
全部のウルトラ作品含めて言った
ネクサスは知らないけど大人になって見るとほんとどの防衛隊の人たちもカッコよくていい奴ばかりでウルトラマンより好きになるんだよ
一部信じてくれなかったり全滅したりするけど>>392
マジか・・・兼業で正月イベント来たしやっておくか>>383
つまり、衛宮士郎=吉田沙保里?スレ民の皆相談に乗ってくれてありがとう!
最初玉藻にするかセイバーさんにするか迷ってるけどこれで踏ん切り着いたから買ってくる!>>391
ほい
https://news.fate-go.jp/2019/0712piadm/
たしかフレポ鯖もこの仕様で自動ロックされたはず>>390
多分エウロバ(宝具2になったサーヴァント)のロックを外す時についでに外してしまったんだと思う・・・ぼーっとしながらやっていたからね。>>395
まあ一点狙いは結局PUで狙うしかないよ
ただ実際の確率はともかく限定、スト限と恒常じゃあやっぱり心情的に違うし。あまり課金しない人なら特に>>405
岸波白野はナイチンゲールのお世話になるの?(そして虫下し飲まされるタマモ)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第388回】ここすき
https://bit.ly/35OqMSA
GXの恩返しデュエルでスカイスクレーパーの上にいるフレイム・ウィングマンを見て「馬鹿の一つ覚えなノーネ…」って独り言ちるクロノス先生と同じぐらい好き>>418
画像>>406
妖怪鯖はどこまで出るんだろうね。隠形刑部狸はいけるのかな>>417
本当にブーディカさんはどこまで俺を狂わせるの…>>423
ここは美少女スレ民しかいない魔鏡だぞ?
そりゃ女の子を素早くお持ち帰りするキアラがいてもおかしくはない。>>422
クロノス先生は徐々にその良さがわかる人だよね。闇のゲームを否定する理由も好き。>>423
そんなアキレウス(オリオン評)なスレ民いないよ>>358
やっぱり狙ってる暗さだったか
余計な事言ってすみませんそろそろ>>410が人を食べてる事にツッコミを・・・
>>425
おお!
実物はこんなのなんだなぁ>>410
アンタまーた、恋人食べちゃってもー!
もっと丁寧に食べなさいよ後始末するの私なんだから!
で、でも…他の人にまでこんな事させちゃダメよ! こんな事手伝ってあげるのなんて私だけなんだから か、感謝しなさいよね!!>>421
なに!クリスマスと言えば鮭ではないのか?>>442
この世の地獄かな?>>443
そのエラー名で検索してみた?
今ざっと見たら解決方法載ってるらしきサイト名はあったけど>>442危険生物の処理でもしてるのかな?
>>447
インドにですね…猫耳がですね…>>443
うーんこれはなんかシステム的になんかありそうな感……やっぱりお問い合わせが一番早いかな……
半端な知識で半端なことは言えないし。>>447(ジュナオ見ながら)野郎でケモミミ生えてても、チベスナ顔になるだけなんだよなぁ…
ジュナオ…
アルジュナについてよく知らない我、アルジュナについて調べる
→苺○首先輩について知る→
ジュナタ見るたびに先輩がチラつくようになる
→服を着せるため3臨まで育てる
→ネコミミ生える→
申し訳無くなって最終再臨まで育てる→
最終のセイントグラフが漏らして途方にくれているようにしか見えない呪いにかかる
→申し訳無さすぎて聖杯いれ始める イマココ
我はどうすればいいのか…誰か教えてくれ…>>439
因みに剣盾だと近寄ってくるとポージングだけきめて帰っていく。積極的に突っ込んでくるのが多い格闘タイプとしては割りと珍しい>>446
あ〜確かに一応はなるのか
5章よりも前にあったものだしクリアしたけど印象変わると言われても?としかならなかったわ>>458
いやこれは皮肉の類じゃない?
自分もそう思うし内容匂わせコメが楽しいのは分かるけどそれやりすぎて内容が薄々わかるとか序盤やっただけで後半の展開を察してしまうとかあるので出来るだけ控えめでお願いね
前知識がない真っ新な状態でやるのが一番楽しいんだし>>462
やはりちびちゅきは理想郷…>>464
うちの娘が強い(確信)>>472
この変態挙動アルトリアさん見覚えありそう>>468
分かる
結末見てるとここがこれに繋がるのかって感動が大きくなるのよね
ネタバレは結局切り取りや要約でしかないんで細やかな地の文や口調や表情、それに至る積み重ねなどの一番面白い部分が抜けてる推理小説の最後を先に見てから読み始める派探せばここに居そう
この世の中には公式サイトの画像やあらすじレベルでもネタバレは嫌って人間とネタバレされてても経緯を知りたい、されてるからこそ面白いと思う人間がいて
そのふたつは分かり合えないのでこの話題はおしまいだ我は一旦記憶を消去してから読む派です
>>478
…いや、続編あるのかバットエンドになるのか位は調べてから読みたいんじゃよ…
ハッピーエンドの話をしよう?>>468
そうだね、自分もSNはzero見たあとだったのとwikiで調べた後にプレイしたがとても面白かった
でもね、1週間前にお出しされたシナリオと同列に語ったたらダメだと思うんだ>>472
ロクデナシに投げ捨てられたフォウ君が凛ちゃん家に落下して来たのかしら…?>>464
今だとアルテミスかな、ちょっと特殊な例だけど
今から話題解禁日が待ち遠しいけどほんとお前…ってなってる>>464
汎人類史の皇女様推しですが、別に銀髪だから好きになった訳ではないです……>>474
少し調子に乗りすぎじゃないか?
ネタバレに繋がりそうな画像は止めておくべきでは?
ギリギリのチキンゲームは自己満足だと思うジオウOQのネタバレ画像みたいに「は?お前ホームズでもキメてんの?」なレベルにまで狂ってたりするのもある
>>502
仲間じゃったか………共に死に体で福袋を迎えようぞ………(足首掴む>>499
いいもん読まさせてもらえましたよ。あの支離裂滅なのにパーツごとは知的な感じはまさにキャット>>509
クロはヤバイね…凄くヤバイね…好きッ!>>503カドック君の魔力供給シーンはあったのか(鼻息荒げ)
>>507
ラヴィニアなら出たじゃないか。◼️▪︎◼️◼️▪︎▪︎◼️◼️の島に避難して◼️◼️▪︎したら◼️◼️への扉が開いてアビーとラヴィ二アが駆け付けてくれただろ?>>519
おっと……21時だったか、これは失礼>>499
いつもキャットっぽく書き込むと毎回いっぱいよくてよされるぞ(悪魔の囁き)>>514
(0゚・∀・)wktk>>514
黒王とカヴァス二世>>514背中合わせのカドックと藤丸
>>520
ほへー。そこまで貯めると、聖晶片交換のところが99+って表記になるんだねー。>>522
待ってるのは水着キルケーです(小声)>>504
正直カーマはどの姿でもえっちだと思います!個人的には割烹着三角頭巾ミトン着用を所望。>>527
衣服も含めて一気に色鮮やかになるよね>>516
うちには2人とも居ないから許して…許して…>>527
三臨で髪と目が紅くなってんなーかわいい!とは思ってたんだがなぜかあの部分を髪だとは……
衣装の飾りだと認識してたのかなあ>>520
すげー!
誰に捧げる聖晶石なんです?キャラエミュといえば、真似しやすさとはまた別な意味でエミュしづらいのが我が最推したるリップちゃんなのだ···。
>>538
アヴィケブロンオルタ「キャストインザネームオブゴッドイエノットギルティ」
「ショウターイム!」>>540
その頃にはカドックもこんな感じになってる。>>546
(バシィ!)>>546
(無言で蹴りで腿パーンッ)>>546
そんな家元じゃないんだから。>>540
ええやん!
惚れた女に大きな体でぎゅってされたいやん!>>535
子供達を愛し夢と希望を持って未来を切り開く星の開拓者やぞ>>546
貴様歪んでいるな今北産業
>>562
マーリン>>541
あーなるほど、棚上げ系で作るのか。いやしかし、どうしても角が立つ言い方になるからあえて使うようなエミュではないと個人的には思う次第なのです。ネットの掲示板とは致命的に相性が悪い······。ガンガン使っていけるのは対BBちゃんくらいだなぁ。>>546
そういうの嫌いな人もいるんですよ人を選ぶ話題はやめたほうがいいですよ>>546
こういうのはこうふんできないけど
これはこうふんする日露戦争の頃に生きてた方って考えるとなんか最近の人物の方のように思ってしまうね
100年は経ってるけどいいんだ……マンドリカルドくんは来てくれた
それで十分だよ。>>566
スケコマシではなく、あえて言うなら天然ジゴロではないだろうか?>>566
その美少女たちに回収されてアンアン言わされるだけでは?ボブはいぶかしんだ>>504
この頬を赤く染めるカーマちゃんが大変可愛らしいので早くピックアップ来いや、あ゛あ゛?>>573
辺り一面
ストロベリーパフェになったもんななんというかガチャ運はドットや絵描き始めてから急激に上がった気がする
せんせー天草くんは銀髪に入りますかー?
>>566
全力で愛し、守ってみせるぜって言ってくれるオジサンもいるよ>>559
てあまと久しぶりに見たな・・・・。>>572
新撰組の永倉や斎藤も二十世紀になってから暫く生きてたしなぁ
そういえば原田左之助も実は生きていて、日清か日露で日本軍助けたとか何とか噂話あるんだっけ>>566
ぐだ「それと暴漢絞めるのは別の話だ」>>590
ドラッグストアーで白髪染めを買う天草…。>>556
スッ(コンテンダーを突きつけながら)>>599
2キャラの二次創作書いてそれぞれの絵師に挟まれるという究極形態がまだ残ってるな>>598
えぇ……(困惑)>>590
あまり体に良くなさそうな変化だったし艷のない白髪に一票。ちょっとカサカサしてて硬くて撫でるとごわごわしてるのかな?
どうなんですかセミラミスさん!!>>598
こんなにも想像力が働かない鬼畜お題を見たことがない>>598
意味不明過ぎて声出して笑った、一年ぶりのお題がこれとか鬼畜過ぎるわwww>>600
藤丸くんの記憶を本にしたら売れそう(過ぎ去りし石剣ヨルを構えながら)ラーメン飲み干すの体に悪いってこと分かっててもやめられないとまらない
>>591
わかるよクリボー、凄いわかるよ。>>567
俺もなりたいよ。
でもね、小説家って「何歳でもなれる唯一の職業」なんだ。
だから諦めろとは言わないけど、「忘れなければ」なれるよ。ラーメンの底が異聞帯……これは世界が丼一杯に収められるように切り抜かれたことを暗示しているに違いない
>>598
導入→異聞帯突入の流れがぐだイベのそれ>>609
行ってらっさーい。むしろラーメンの丼が聖杯で、そのせいでとか…?
>>625
イケメン寄りのデオン>>617
あれは塩分が特にな
9g/1日のところ7g位あるからな>>625オリオン(クマ)
ウエハースのマシュとロマンが全然出ねえぇ!
後二人でコンプなのに…>>613
キングギドライドアーマー>>625
カッコいいメアリー>>625
UMA>>625
グレイ>>514
野球投手、超人オリオン>>626
ベリル「アルトリアs送ってやるから持ちこたえろよ...」>>614
おお
お待ちしてます!>>625
トリスタン>>626
熱々拉麺帝国アナスタシア─おかわりの皇女─>>625
体育座りしてるマンドリカルドくんラーメンの底が異聞帯なのはいいとして何ラーメンなのかが気にになるのだけれど
そうだ、世界はラーメンだった
>>556
やめとけやめとけ!
聖晶片なんて全然集まらないぞ
具体的に言うと一週間に聖晶石3個分だ
つまりログボで貰える呼符1枚分にしかならないんだ、貯めるなら呼符貯金の方がいいぞ!
ちな2000個貯めるまで1年半以上かかってますイケメン寄りのデオン
オリオン(クマ
カッコいいメアリー
UMA
グレイ
野球投手、超人オリオン
でダイス振ってきます>>641出てくるのは早いな(笑)
30よくてよで11連してくる>>598
ふと立ち寄ったラーメン屋に入った主人公
そこでは妙に胡散臭い男が店主をしていた
そして壁には汁は飲み干すなという注意書き
ラーメンを注文したら激辛ラーメンだった
反抗心やいたずら心で飲み干すと、丼に吸い込まれてしまう
そして気づけば極寒の地にきていた
そこで出会う謎の美少女、として問われる「問おう、貴方が私のマスターですか」
ここから始まる新たな聖杯戦争(なお聖杯はさっき食ってた丼)
ざっくりとしたあらすじは書いたから頑張れ>>616
ああいや、キングギドラって昭和と平成でデザイン微妙に違うからそのへん変わるのかなって。ちなみに平成ギドラは猫目で角が8本ドラクエのドラゴンのように後ろ向きに生えてる>>644
なにっ、醤油ラーメンではないのか!?>>489
(お風呂上がってきた)
あっしまったごめん!!本当にごめんただただひたすら普通にやってしまった!!
フリクエもダメだって言うのは完全に意識の外だったよ。>>660
攻殻立ちクリプター>>648
(壁に向かってジッパー)>>650
その前提カットで理解出来る人はいないと思うの……>>647
高脂血症で気絶中に変な夢見たみたいな話になるぞ
聖杯の力で幽体離脱した魂が変な並行世界に辿り着いた感じになったとかそういうの
そしてめくるめくラーメン珍道中が始まってしまう>>556
確実なのは1日当たりのfgo触る時間とか関わる時間減らすこと
他にやることあって興味が減れば勝手に貯まるよダイスの結果
カッコイイメアリー
になり申した
背景あり128なので時間かかります>>660
慣れるまでは普通に描いた方が良いよ
【スーパーヒーロー着地をしてるジャックちゃん】マシュNと乳上のNTR本の多さ
解せぬ>>658
正しく異聞である>>650
それだけカットしといて言葉の裏を読み取ってもらえるって本気で思ったの?>>668
マジでか!?ありがてぇ>>660自分がやりたいのでokだと思いますよ
>>658
なんか火気厳禁とかいう看板があちらこちらに立ってそう>>660
ムニエル
壁|・ω・)ボソッ>>661
メ◯ンブックスで予約済みやでちょっと>>598の出だしだけ書いてみる
好物であるラーメンを無我夢中に啜る。濃厚な豚骨スープと麺が絡み合い、旨味と油が口の中で混ざり合う。ああ、730円でこの気持ちを味わえるのが何と幸せな事だろうか。
メンマを数本まとめて食べる、チャーシューを一切れ豪快に口の中に入れる。飲み込んで直ぐにまたスープを飲み、麺を再び啜る。止まらない、止まらない、止まらない···だが終わりはある。麺も、具も、全て食べきってしまった。
名残惜しむように味わって最後のスープの一滴まで飲み干す。ふぅ、と満足気に息を吐き箸を置く。完食だ、至高の時が終わってしまった。
最後にお冷を飲み、手を合わせる。食を終えた者として、日本人として慣れ親しんだこの言葉を言う事で食事は終わるのだ。
「ご馳走さまでし···た?」
何かがおかしい、何も残っていないはずのラーメンの器から冷気を感じる。
覗き込むと、ラーメンの器の底には···吹雪荒れ狂う、極寒の凍土があった。空想樹で出汁でも取ってたのか
何書いてんだろ俺、風呂入って寝よ···
ラーメンの器の底にある極寒の地というパワーワード
>>682
風呂入って続き書いてから寝てくれ>>678
>>何も残っていないはずのラーメンの器から冷気を感じる。
この一文で腹抱えるほど笑った。>>686
きよひーはほら、思い込み強すぎて強引過ぎてな今沖田産業 今日スレの流れ早くなーい?
>>660
バーテン服のゴールデン
ファー付き黒コートを着たマンドリカルド君
黒バイクを駆るヘシアン
板前さん姿のツァーリ雷帝>>684
マリオ64のステージの入口っぽい>>679
乳上オルタがアヘアヘになっちゃうとかそういうのが欲しいです>>660
いや好きに描くといいよ
力量測らずにリク受けすぎると身動きとれなくなっちゃうのだ
わしのように…水着剣豪イベント(R-15)
きっとラーメンの底の異聞帯って事は、ラーメンが全てを支配していて雷帝イヴァンも優れたラーメン屋店主なんやろな
>>690
銀髪美少女
スレ安価
お題・ラーメンの底に異聞帯マシュ「どうして私はいつも「先輩ごめんない」と言っているのでしょう」
ぐだ男「分かった。マシュには嫌なことはさせられない。これからはオレが「マシュごめんない」って言うよ」
マシュ「待って、待って、待ってください。ちょっとほし、いや、待ってください」下絵を描く画力が欲しいデス
>>696
むしろ汁男優やな>>687
ごはん食べたらラーメンは食べたらダメっていう決まりはないんやで(悪魔の囁き)
美味しいよねとんこつラーメン(脂肪の密輸準備の構え)>>687
汝の為したいままにメタボピグレッツるがよいアナスタシアのラーメンが家系か二郎系、それか油ソバなのかが問題だ。
いつもどおり汚えスレだ(
>>663
雷帝「美味である。」
やさしいせかいとんこつラーメン食べて、麺が終わったらご飯を入れて食べればいいじゃない
ちょっとこのスレ匂いキツくなーい?
味噌ラーメン派の自分、無言のご飯投入
イヴァン雷帝「思い出したのだ……余がまだ幼なきかわいそうなゾウだった時の事を。極寒の中で両親が食べさせてくれた温かなラーメンを……」
>>701
ときにマシュや。タチエちゃんについてどう思う?ペペとデイビットがバスローブ姿でベッドに座ってても、スレ民兵は驚かない。
きよひーは安珍様あるいはますたぁ♡のイメージが強過ぎてな
>>719
素晴らしい>>710
どっかに畔親方いるんだろ
ラーメン屋の匂いするらしいし>>713
周りが豚骨か醤油ばかりだから考えてなかったけど、そういうのも美味しそうだ…>>719
素晴らしい。そのまま佐々木少年の領域まで突き進んじゃえ>>719
かわいいですわねぇ……
私のレベルアップはどれくらいかかるのでしょうか>>719
(あ……これは管理人荒ぶるわ……)よくてよポチー>>730
うまかっちゃんあげるとか九州の民だな…>>719
見てるか!?管理人!!ここに麗しき姫君が居るぞ!!きよひーNTRモノか……
単品は知らないけど他のサーヴァントと複合の奴でなら知ってる。
これまたげふんげふんこれはここではなすわだいではない>>678
◯◯の先が異世界、で宇宙開拓史を思い出した
きっと全てが解決して異聞帯への穴が消えた後もふとした拍子に器の底を覗いちゃうんだ>>719
あ、つまりこれアルクェイドか。イメージ変わりすぎてわからなかった。
めっちゃ可愛いね。画力も滅茶苦茶上がってる。>>733
因みに真ん中がリーダー格のギドラ族はこいつが初。キングギドラはそれまで左右のが前に来てた明後日にはここに大量の姫君絵が投入されるんだよな…
ラーメンの底に永久凍土帝国
これはもう事件簿入りでは>>752
なんだろうな
解読しようとしたら棺姫のチャイカ思い出すんじゃが>>753
ラーメン
つけ麺
サンタアルク>>736
私は堕ちた後の変えられた感が好きなので堕ちた後も大事にしたい>>750
(たまにシャロさん呼んでる)>>748
飲み会でタバスコ一本ピザ食わされたけどその後何にもなかったしなぁ…>>753
そぉいっ!!(ラーメン異聞帯)
そぉいっ!!(突如投下された姫君)
そぉいっ!!(荒ぶる小太郎くんの人)>>755
我がカルデアはマシュときよひーの二人三脚でマスターの両翼として頑張ってきたから、別マガはまさに俺の見たかったカルデアがそこにあったし。
大好きだよマシュ、清姫。やっぱ姫君って姫君じゃん!
>>765
まさか〜>>752
なにすんのさー
喉に麺が引っかかるじゃないか(カックンカックン)>>765
マイニングこっわ
画像にしとこ>>742
特撮怪人みたいでなかなか新鮮なかっこいい怪獣です。あとカイザーもかっこいい。ちなみにカイザーはこんなの通常蒙古タンメンでは物足りなくなってしまった自分が悲しい(ボロロン
辛激タンメントナリが最近お気に入り>>784
やめないか!(バシィ!>>778
巴御前に下心があるって?>>786
他のクリプターも同行させたい…
途中で神父からカドック宛に胃薬届きそうだけど>>771
………まじでやめろや!(赤面)>>781
蒙古じゃないが、行きつけの店の酸辣湯麺でやられる
スープが餡みたいになってて胃で消化し切れないみたいなの……>>799
それで一人前って修羅の国かよぉ>>799
絶対違……>>785
(誤字だけど角煮予定ってなんだ…?)風呂でSSの冒頭とオチ考えてたら面白そうなアナスタシアラーメンホールがいっぱいある件について。こんなに面白いもの溢れる中で出せとは中々のおにちくやでぇ。
あら?マイフレンドとS2のデメリットってガッツ付与無視される?
>>799
普通は折られねぇよ
小太郎の人がまた荒ぶっているのか
鎮まりたまえ——>>786
陳宮「替え玉、良い響きです」>>803
細かいことは突っ込んではいけない(肩掴みながら)>>798
それ五郎ちゃんや
貴様(クトゥルフTRPGリプレイ動画を)見てるな!神話見たらエウロペに対してゼウスなんなの・・・?ただの紳士オヤジじゃん・・・。 あのゼウスが無理矢理じゃないなんて。 ヘラも結局手を出さなかったし幸せコースや
>>816
ポセイドン「逃げるからレイ○になるんだ」>>817
それが人間のやることかよぉぉぉぉ!!>>782
bob氏の鯖がほしい>>805
ま、待て!あの身体と声でロリだとは私は絶対に認めないぞ!HA☆NA☆SE!>>806
(そういうことでは無かったのだが)
まあ解放感はヤバい
熱くなった後ですうっ……と痛みが引いていく感じは良い>>819
ルールを守って楽しく雑談できるスレ民じゃない?
ちなみにこのルールだとさっき素で出しちゃいけない画像だした自分は半人前になるけど。あんまりここで言うことでもないけどエウロペだと某所の2次創作思い出す
>>818
おいおいおい 指揮官をしている時空の朕の嫁を出すのはやめてくれないか ドッキリして沈没するじゃないか>>792の、その後…(末路)
お仕置きだ。その尻♂を掘ってやろう>>818
指揮官&ベルファスト「ご所望なのは墓ですか?火葬場ですか?」>>830
自前コルデーとのやり取りが気になる···>>820
じじニキはガチだから……>>833
家具に封印しなきゃ……(使命感)
(平戸ちゃんのメガネに度が入ってるとかこだわりがすげぇ……)そぉい!!!(>>792の短小に焼石帆放り込んだラーメンの残りスープぶっかけながら)
>>782
UGUME絵ください草田草太鯖とかないですかね!
あえて、しばふ絵の芋サーヴァントを······しばふ絵はいいぞぉ、芋属性に目覚めるぞぉ···
>>830
おめでとうございます
天使さんも満面の笑みですね(´・ω・)oO(パセリ鯖待ってます……)
>>793
ホームズ「なるほど。聖杯に満たされたラーメンを完食...つまり消費しきると同時に、皇女殿の願望が満たされたという魔術的な見立てが成立し、聖杯の魔力リソースが皇女殿由来の心象世界を投影するに至った...といったところか。」>>821
カレスコや黒聖杯、欠片を凸するが如く気長に待つわ。3回でも充分そうだし>>841
LOの新規連載ですか?>>851
3Tタゲ集中できる。>>851
それはキャラ的な意味で?それともゲーム性能的な意味で?>>851
盾と相手の妨害が得意なサーヴァント…?>>848
強者感がすごい…>>853
わかりみにあふれる
ドルフロとかでも描いてるからFGOにもきて欲しい
出来ればおっぱい大きめだとなお嬉しい>>852
そういうのって原案とか没デザインもすげえいいな・・・と思うことけっこうあったりするんですよね(エレナさんの没デザイン思い出しながら)>>851
フランスの白百合の騎士、シュヴァリエデオンなのだな。
用途としては盾役だな>>858
その子はシャルロット>>858
そこでシャルロットを混ぜていたらもう少し評価を上げていた>>836
ふむ
これが成功した場合にガチャを引くという
マイフレンド教が生まれる可能性……?
いやダメだ心が痛む邪ンヌと藤丸くんを身体を洗いっこしないと出れない風呂に閉じ込めたい。
>>851
ヘイ、ジョン!!
その子がどんな鯖か分からないだって?
なら良いニュースがあるんだ
その子が活躍する1.5部「アガルタの女」のコミカライズが全国の書店で好評発売中だよ
もうこれは買うしかないね>>851
3ターンタゲ集中と宝具で敵に攻撃力&防御力ダウンのデバフかけられる
サポーターとして優秀なセイバーよ>>849
大産児世界大戦だフミカネ鯖待ってます
しばふ鯖も>>836
駄目だ。落ちるw>>851
ムニエル特攻え、マンドリカルドの即死ってガッツで復活しても即座に二度目の即死が入るの?
なにそれ二重の極み>>877
このイシュタルの腰からSiriにかけてのラインはホントに股間に悪い。>>860
原作少ししか読んでないけど
姉>箒>シャルロット>セシリア>ファン>ラウラ
の順だったか?>>851
第三スキル「麗しの風貌」が3Tターゲット集中という強力な壁
1T回避も自前であるからガッツ礼装かケイネスorフィオレ礼装あれば例え神ジュナ相手でも3Tの時間を稼げる
彼女(彼)使えば看板娘のヤバさがある程度わかる>>851
タゲ集中&HP回復と弱体解除&耐性UP、1T回避で単体宝具を受けられる盾鯖
宝具は攻防デバフとおまけの魅了
高レアなので場持ちが良いが、コスト高めなのが他の盾鯖と比べての欠点>>858
シャーッロッ!ジョナサン!!>>878
かっこよいですわ……!>>889
ルキウスちょーだーい!バスターTシャツでいいからー!>>889
二人で休日を満喫するパールさんとヒルド!!>>889
異聞帯ラーメンを食べて凍りつくアナスタシア>>889
半竜ジーク君>>889
プロテアー新たなサーヴァントと言えば、二階堂平法の開祖である松山主水(もんど)が型月世界ではどんな設定なのか気になるなぁ。
>>889
超人オリオン×熊オリオン>>889
半壊&逆転のファイナルメカエリチャン>>889
では遠慮無く
バーテン服のゴールデン>>889
マンドリカルドくん!>>878
すげえ。それっぽい。ありがとう。そして次は真ん中の子がメカに・・・>>901
1ターンに4回も犠牲になるとか陳宮もびっくりギドラPこれで何人目だ…
>>876
もっちーの宝具レベルが上がりました>>879
殴れるデコイとしては有能オブ有能なんだけどねマシュが後輩で、邪ンヌが幼馴染の同級生で、メルトが子供の頃の初恋の相手かつ同級生で、小さい頃に姉のような人だったコルデーが担任な学園恋愛特異点。
主人公の藤丸君が割とよく精神的に死ぬので、黒髭も「ハーレムに見えるけど……。うん……」となるエロゲー。>>889
剣スロットとガレス ちゃんとかどうでしょう>>887
それ以前に第3まで持っていくのすら大変だったからねえ自分はギルガメッシュからデオンくん貰いました
その数ヵ月後に金時引いて、その2体だけで5章まで走り抜けましたデオンくんちゃんさん様、アガルタ読んでると攻撃面も強化欲しくなるなぁ
>>919
普段は魔力足りなくて使えないけど玉手箱ブースト使えばいけるって感じだったね>>839
なんどかヤバくて砂糖や血吐きそうになったけど進めきったぜ
最初相性悪い敵ばかりで辛かったけど、その内出たライダーのボス相手には最後まで活躍してくれたから大感謝>>918
公会ど…セイレムの方が簡単だからセイレムおすすめ
杭もだけど、心臓、そして皆大好き羽が手に入るよ!>>918
2部がどうにかなったなら剣豪も行けるか……?
武蔵ちゃんに礼装ついたみたいだから、昔より難易度は抑え目……いやムズいなあそこは教えていただきありがとうございます!剣ピース貯めたら育てようと思います!
>>932
なんという仕事の速さ……シュバリエ・デオン初期のころ良くゲイボルク受ける係りだったなぁ
即死入ったらキャンセルして自己暗示使ってもう一回挑戦してネロ祭でゲイボルク9回捌いたわオケアノスで育ってる剣がデオンしかいなくて石を割るしかなかった……!
>>917
因みにハリウッド版ギドラの特徴は
・映画だと黒っぽいけど光に照らされると割と明るめの黄色(モチーフになったのはこの蛇の腹の色)
・口や鼻は昭和、目や角は平成
・すさまじく大きな翼
・嵐の王
・美脚
・向かって右側の頭がアホかわいい
こんな感じ。ふむー
やはり120個程度ではエウロペどころか金鯖も一騎しか来ないかデオンちゃんはイベントでランスロットとともにフランス剣術コンビを結成してもいいと思う
蘭にーちゃんとデオンちゃんくんとフォくんの薄い本もっと増えろって思ってるけどノーマルだよ
デオン宝具5にすれば自分で殴っても強そうだな…
実質30%の攻防バフだから攻撃系礼装つければ殴れる盾として使えそう>>930
良いですよねデオン。
うちのカルデアではパーティーに入れれば大体の攻撃を守ってくれる守護神です。フランス版宮本武蔵だっけか
>>945
いい…とてもいい…(お前このスレで変な我慢してるんじゃないよ)じゃがいも
……オーディンが電話で出前するデオンのオデン屋(ボソッ
>>934
というか2部終わったあと罪悪感でがんじがらめになって身動き取れなくなる危険性が高い。今は汎人類史を取り戻すという使命感と倒れていった者たちの思いがあるからまだ動けるけどそれらに顔向けできる結果残してなお、「7つの歴史踏みつぶしてきた事実」は残るわけで>>953
知らないうちに普通の基準超えてそう
轢かれそうな子供を一切躊躇いなく
迷いなく助けに飛び出るとか>>920
多分知らぬ間に沢山の男の人生狂わせてる発言>>961
せめてその記憶処理は全部終わったあとにやってあげて900げと
>>953
気づかないというより気づかせないタイプだしなあ>>963
それは私だ。>>955
新選組と戦国武将と鎌倉武士が同じと言うくらいの暴挙>>964
せめて意見するまで待ってやれよ!
まだなにも言ってねぇよ!>>956
中世って要はノッブがファイヤーされたあたりまでだから>>955
違うよ!銃が生まれ全身鎧の騎士は廃れ、軽装の兵士が現れた時期だよ!
デオンはドラグーンなので多分銃の扱いもうまいよ!一言に中世って行っても長いから結構違いがあるんだっけ
>>961
あんたは痛いなら痛いっていえばよかったんだ。チヴィンチちゃんの答えは「痛いなんて思う必要性はなかった」だったが。いやそれが正しいんだけど容赦のなさを感じた>>971
マジでいうと余りにも幅広い+地域によって文明レベル違うので研究者ですらまちまち>どこが中世か
なので迂闊にいうと何処のどの年代かという質問が飛ぶ何が中世だよチュウしろよ I will give you all my love
ブリュンヒルデの短期集中講義(意味深)を受けたマシュと農業して昼はカフェ経営して、夜はお互いを貪りあって、どうぞ
>>973
刺客「邪魔なので始末しにきました」>>972
アトランティス仮面「I'm your father」>>982
アニメのカップサイズは大体現実のそれと3カップ以上解離が生じている>>983
このぺかーって感じ好き>>983
わかる>>984
しょうがないなぁ…ホレ(お腹を差し出す)>>983
最期は笑って迎えれば上等な人生*決意。
藤丸立香の消失
あったまきたんで、城中の槍をへし折って、戦車をぶち壊して、これでも戦士になるには力不足かって脅迫した。
イチャイチャ
コミカライズ面白いの多いよね
魂
顔特攻
次の水着鯖
Fate/Grand Order 雑談スレッド1488
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています