このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4593/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htm良き映画だった
まさかのネタ回
一気に与太話になったな! 生花対決!
なんだアレ
このまま2週間放置されるとか地獄かよ…
クリーム色のがサウザー……?
色合いのせいか、なんか貧相な気がマッチポンプ知ってるの刃さんだけか
いろいろ知ってそうな滅を不破さんがどうするかもカギになりそう「私の強さは、桁外れ」
万丈みたいなこと言いおって……。ネタにしたいのかク.ズにしたいのかどっちなんだよ……
真面目にシャイニングアサルトホッパーの活躍は今回が最初で最後になりそうな予感
次回からザイアライダー(サウザー?)にボッコボコにされるんが仕事になりそうだし>>9
なんかどことなくクローズを思わせる顔の作りだな今年のクリスマスは迅が爆散したぐらいで結構平和だったな
和やかにシャケを食って過ごそう最初から仕込まれてるんだからセキュリティもク/ソも無いわな
其雄パパ、アンタは真の漢にして息子にとってのヒーローだったよ・・・・
ザイアの社長はギャグ落ちするのかこれって思ったけど、なんかもう次回であっさり落ちそうな気がする
ピザじゃなくてシャケを食え!
しかし見事に迅が年末退場しましたね…
新手のサンタ狩り
いきなりサンタ拉致
ワイズルーはなにをしてんだよ……
>>19
3クール目以降で仲間になるかどうかでガチギャグ落ちするかどうかが決まると思うサウザーの見た目は滅亡迅雷寄りか?
ノーモアクリスマス
メリーワイズルー
これは流行る(*´ω`*)滅がキーになりそうな気がする
回収したのゆあさんの判断ぽいし>>18
多分、垓は滅が生きてること知らないからそこが鍵になるのかな?シリアスな内容からの次回生け花対決
そんな戦隊のギャグ回みたいな>>13
そもそも不破さんがグリップくれないで変身できないのがあり得る>>25
諸悪の根源過ぎる……。
ワイズルーは心臓取り返すのはいいんですか?ワイズルー様心臓抜き取られてるのになんでこんなに楽しそうなんだ……
前作:クリスマスにはシャケを喰え!!!
今作:クリスマスを消す!!
れ、レベルアップしてる……!今回のゼロワン 見て思ったけど……、てめえのせいでウィルやクレオやらが……!!
>>24
同僚に文字通り命握られてるのに、やる事がサンタ狩りなんて頭ケボーンすぎる…バンバさん照れ屋か。
足長おじさんバンバサンタ
バンバが解りやすいぐらいのギャグやってる……ww
毎年⁉︎毎年か……
お前は伊達直人かバンバ兄さん婚活中か……
トワに続いてバンバもモテるのか……
01での上がったIQをリュウソウのケボーンで爆速で下げるの止めて
ちゃっかり地固めしてる兄さん
カナロ以外がちゃんと意中の相手いるって…
バンバさんがサンタさんに聞こえてもうた
毎年って言われてたぞバンバさん?
リデコ含まず今の時点で変身アイテム4種類って多いよな
>>28
ターバンのガキプログライズキーを衛星ゼアに要請しなきゃ(使命感寒そうな衣装来てプレゼントを配るお姉さんのこと
>>12
カッコいいんだが、金色が悪趣味な感じに見える…。しかし、ユアさんがなんで社長の部下になってるのかよくわからないなぁ?
誰か人質に取られてるのかなクリスマスが消えた・・・どうゆう事だ?
オト「クリスマスには聖なる6時間ってのがあって、婚活には一年で一番大切な日なんだよお兄ちゃん」
>>40
チキンが乗ってないならワンチャン許してくれそう。なんだ正月が先に来ただけか
なんでその思考になるのメルト……w
ガチギレやんけ!
>>55
シャケ回とか本当終わり際でやってるしな……。
よくあそこまで綺麗にまとめたなルパパト。兄さんガチギレ
これは見覚えがある……犯人はオリオンだ!アシュヴァッターマンを呼ばなきゃ
>>53
いつから村を出てたのかあれ?今日坂本監督だっけ
正月「風評被害だあああ!!」
>>60
単にザイアの社員なだけだと思う
融通聞かない真面目タイプなのはちょいちょい描写されてたし、ゼロワンのテーマの一つが仕事だから「お前気に入らないから会社辞めるわ」とかあっさりやるような描写は避けようとしてるだと思う生身アクション....太股ちらちら
変身せずに圧倒してたな…。
兄さんめっちゃ苛烈
岸田タツヤさんほんと動ける人だなぁ
舞台とか出て欲しいぞ生身のアスナとバンバさん強いな
変身しない、が最適解だった件について
花束離せw
戦隊あるあるの一見ギャグに見えて強能力持ちの敵
生身戦闘に気合が入ってるな
花束で普通に倒すな。
アスナさんめっちゃ怖い…(そして役者のアクションもなかなか)
やはり食べ物の恨みは恐ろしいやはりクリスマス回は混沌回だった
>>80
「最初から悪意をプログラムされた滅と迅」だったから、まっとうに作れば「正規ヒューマギアの滅と迅」になるのかな(真顔で驚愕するバンバ)
>>75
サンタクロース自体自体聖人モチーフの後から追加された存在で、原初のクリスマスにサンタクロースはいないんじゃが…>>83
アスナの膝で滑って姿勢変えるアクションホント好き
動けて美人の女優さんな上に顔合わせの時に菓子食べながらきてコウの人を「えぇ?」ってビビらせた話好きすり替え対象が正月ばっかなのに突然差し込まれる「花束で無双するバンバ」とかいう絵面に笑う
>>93
年上の女性がタイプなのかしら
……母性に飢えてる?>>88
ってことはマギアとして作られたってことか
つまりは……兄さんクッソ面白い人になってて草
圧草。
ジェラシー感じる
※違います
こっわ。
いや、やっぱりメルト爆発しろ……(小声)今回のバンバ兄さんどうしたんだw
自分以外全員相手がいるその事実がカナロを追い詰めた
>>102
うるさいブラック体質の無能とかいらない……いらなくない?トナカイ……?
今年の戦隊のクリスマスもぶっ飛んでカオスだな。そして珍しくギャグ寄りになるバンバ兄さん。
いやティラミーゴは気付けよドルン……
オトちゃん誤魔化しきれないくらい綺麗に成長してきてる
メルトとオトの関係がどんどん進展してますね…
カナロはこのままだと妹に先越されそう…というかもう越されてるな…どっからどう見ても怪しいサンタ(片方に至っては人ですらない)も連れて行くとか頭ケボーンかよ
>>108
カナロ「クリスマスは鮭を食いながらリア充爆発しろ」>>83
アスナサンタいい…あれなんか違う恐竜レッドが
>>117
ガチレウス「シリアスは私が担当するから安心しろ」クリスマス回なのに女絡みのイベントがないカナロはさぁ…
>>102
余裕とか遊びのない人が好きじゃないとか?スーパー風呂タイムが親父と子供だったのはまあ狙ってたんやろなぁ
「脱げ」(いい声)
>>112
バンバ「(stay nightプレイ中)藤ねえイイ…」テンションの高い変態「脱げ。」
バンバ兄さん嘘だろ!?
今日のバンバさんいつもよりさらに面白いな
バンバさんクリスマスだからって盛大にキャラぶっ壊されてる……
>>130
とりあえず2月にやるリュウソウVSルパパトで新戦隊お披露目やるから、3月スタートは間違いなさそう>>120
幻夢コーポレーションはホワイト企業なので多少はね?
あくどいのは社長の思考だけだからウェディングケーキィィ
アスナは初期に比べて頼もしくなったな。
最近はスタント用のドラム缶はあるらしいが
軽々と持ち上げたぞいつから俺は太腿に目が行くようになったんだろうな…
それはそれとして、殴りながら叡智を名乗るのかメルト>>141
作さんのセリフから外面は部下にも慕われる社長だったみたいだし任務完了て
カナロええで
そのまま使っとけ
コウには渡すなよ任務完了言うな
その声で任務完了言うな
ワイズルー「任務完了(自爆ボタンぽちー」
>>141
能力とポジション的には桜井さん(桜井政博さん)だしな
あの人ほど純粋でも謙虚でもないだけさらば!ガチ様!
ガチレウスは今回で退場かな…
>>157
ガンダムW>>147
飛電扇子割と欲しいな。飛電ボールペンも普通にありそうな感じで使いやすいし今の景色全部CGで作ったんだろうか
幹部相手に有利とれるようになってくると終盤感ある気がする
たまに序盤から幹部と互角以上の戦隊もあるけどサウザープログライズキーとゼツメライズキー両方使って変身するのか
全てのキーのデータがあるとか書いてあるしもうガチレウスじゃ単純な力でもリュウソウシャーには勝てないよね
>>157
ガンダムWのヒイロ(cv緑川光)が「任務完了」って言いながら自爆ボタン押すのが有名だな。ザコレウス、クリスマスに散る……
>>157
ガンダムWだね、たぶん>>167
宇宙の心はワイズルーだったんですかね>>113
もうマイナソー産めるだろ>>109
歓べサモーン。君の願いは今叶う(麻婆神父風にヒイロだらけで草
子供そっちのけでケーキ食べるピンク
本当に順当にメルトとオトちゃん仲良くなってんな
もー! メルトはスグそういうムーヴするぅ!!
子供のためにクリスマスを守りたかったんだ(純粋)
ワイズルーとクレオンは退場してほしくないなぁ
迅とガチレウスの合同お葬式しなくちゃ……迅は蘇りありそうだけど
忘れてたけど海のリュウソウ族、孤独だったんだろうなぁ
カナロの顔wwww
まさか既に相手がいる...?とも思ったけどそんな事もなさそう。
バンバ兄さんが可愛い回だった
鮭はどこ....?
ブラック企業の社長気取ってたら自分が不本意にパシリにされて死ぬ皮肉>ガチレウス
>>181
強かったよねぇデストラ……
あとクリスマスは幹部じゃないぞ、サモーンだ
その人は年明けだ>>181
わ、ワイズルー様は生存って面ではやたら優秀だから……。>>184
公式サイトで迅の人オールアップ報告してないからなぁ
ガッちゃんは今回でガチ退場だろうけど年始回なのにシリアス展開ってどういうことだ(困惑)
>>181
ブラック上司と比べてこっちはドグラニオに忠誠を誓ってるし、部下に自分のコレクションあげたりしてるから…もりもりだな今回の戦隊映画
>>199
それマージマジマジーロ?>>200
多分キリミちゃんだから……!>>200
サモーンの影響凄すぎる…えっいきなり映画告知来たな
やっぱり合体映画より単独の方がいいな
まぁ制作の都合はあるけど>>193
ウィザード……マジシャン……アナザー早瀬か……?>>200
本当だwww>>15
カガーミン「鯖だぞ」>>202
デストラ戦はねー、レッド2人の「あいつならこう動く……!」が熱かったよね
一回負けるのも強敵感あって良かったし、負けた原因のコレクションを奪っても強力だったのも良かった
アクションも凄かったし、あとデストラの断末魔がまた忠誠心感じられて良かったし、ドグラニオがまた静かに弔うのが素敵だったよね……(終わったのでチャンネル回したら純烈特集番組があった)
>>202
デストラはね、二つの戦隊がなれ合いじゃなくて「あいつならやってくれる」と信じた末の、交わってはいないが、それでもどこかで相手に対する強い信頼感があるっていう絶妙な塩梅の神展開あったからね。
普段ならしない正面突破を仕掛けるルパンレッド、それが怪盗と同じ行為であろうとデストラを倒すために実行する柔軟さをもったパトレッドの対比が美しい>>212
やっぱり恋人だったんかーい!(かーい!(かーい!(かーい!(エコー)>>200
一年越しに存在感を証明する異世界反社組織の一般構成員サモーン・シャケキスタンチン>>208
それもだしリュウソウジャーが歴代戦隊の中でも過剰戦力ぎみなところもある
ここまで戦力高い戦隊はあとアバレンジャーとかフラッシュマンかな?>>200
今年のイオンやドミノ・ピザがクリスマスに鮭をおしている辺り、結果的にサモーンの侵略が成功しているのが笑えるw>>223
わかるー
奥野くんからついに役者さんが年下になってさ
今日また見れるの楽しみまさかAIなどいらないからサウザーなのか
>>217
同僚「トレギアの奴なんであんな変な格好してるんですかねしかもウルトラマンの証のカラータイマーも隠すだなんてねえヒカリさん」
ヒカリ「そ、そうだな」>>225
これは飛電の社長よりうまいギャグ映画で生身戦闘を見て、歴代のライダーたちは生身ならどのくらい立ち回れそうかなぁ、なんて思った
>>220
ちょうど今回斧武器あるしな・・・>>217
トレギア相手に光と闇の話題振るとすっげぇ面倒くさいってのがよくわかる……
こことかまさに光に背を向けて闇に染まるウルトラマンをタイガ(タロウ)がトレギアに見せつけた みたいな感じのシーンにも見えるから、最後の高笑いが凄い怖く聞こえてくるんだよなぁ
大した意味はない ってトレギアの持論が証明されてしまった と言えるかもしれない>>223
気付いたらレギュラー出演者全員自分より年下になってた時の衝撃…
昨年の伊藤あさひくんが当時18歳と聞いて驚いたなぁ今ちょっと純烈の特集やってたから見てたが
涼平さん、経歴に仮面ライダーは語ってくれない悲しみ…>>217
アサヒがタイガ序盤に出てこなかった理由が補完されてたな
あとゼロとギンガの直近主役同士の信頼関係好き……>>230
五代さんは2000の技あるし強そう
翔一くんは滑らかに戦いそう
真司は勇足でコケる
たっくんは攻撃しても効かずに吹っ飛ばされそう
剣崎は間違いなく強い(公式設定:文武両道)
響鬼さんは鍛えてますから
天道はそつなく戦うだろうな
良太郎は無理
渡は……どうだろ、ハーフファンガイアの肉体スペックしだいかな
士は避けるだけならなんとか
翔太郎はまあ余裕、フィリップは無理
英司はまあ……なんとかするでしょ
弦ちゃんもまあ余裕だろうな
晴人も魔法使えるならいけるんじゃない?
紘汰さんは問題無し
進之介は曲がりなりにも刑事なので問題無し
タケル殿は神通力あるから……
永夢はインドアの医者だけどゲームで体鍛えてるかもしれない
戦兎は無理、無理ったら無理(バッサリ)>>193
この右手だけ上げるポーズ狙ってるよな>>220
汚い金色だしな!>>236
二期平成ライダー達は坂本監督が冬映画撮ってたこと多いからみんなできるイメージ>>236
たっくんと剣崎は何なら所謂怪人形態あるしな
ジオウ世界線なら普通の人間になってる(又は戻ってる)けど>>242
書いた時は忘れてたがそういや1話でラビットボトル使って万丈のしてたな
いやんうっかり生身、で思い出したが
ザイアスペックが人間を進化させるってどういう事だろう
サイトみるとザイアスペックを持った人の右耳になにかデバイスがついてるけど
もしかしてサイボーグなんだろうか、現実でも強化改造手術施して常人とは違う能力を獲得した人とかいるし、AIと改造人間の話にシフトするんだろうか。>>229
声と仕草がエロいだけで奴は需要満たしてるから・・・>>123
※リュウソウジャーはそんな番組です。>>149
グリリバさん、また自分のキャラのセリフつかってるw飛電の社長解任動議、万一解任できたとして他にゼロワンやれる人がいないとか普通に或人の働きを評価してる人もいるとか色々ありそうだけど、これまで散々掌の上だったからここも誰か手を回したんじゃないかと勘繰ってしまった
令和ジェネ見ると福添さん達の印象がかなり変わる
>>259
本気で社長を敬愛していたのが分かる
或人ともっとはやくあってたらかなり印象も変わってたのだろう>>251
外部演算ってやつか
要は一方通行のチョーカーだな>>246
仮面ライダーゴーストの歴史を奪ったら、ゴーストハンタータケルが始まったとか言われてるのダメだった
てか、キャラのバランスが絶妙に良い>>259
デイブレイクの真相を頑なに言わなかったのも当然だわな
責任は是之介社長に来るわけだから、喋ったら敬愛する社長の栄光に泥を塗る行為になるし社長の残した会社を潰しかねないわけだし>>248
そしてあっさり受け入れられるっていう。>>251
「現実にもある凄い技術」だけど、視聴者からすると滅亡迅雷の黒幕とも言える会社が作ったデバイスってだけで洗脳染みた事をやられやしないか心配になってくる。>>267
コンボイの謎の出番だ>>251 ヒューマギアの価値を貶める為にアークを作って、自分らの技術を売るためだけに あんな あんなことを……
>>253
なお本編ではイーディスが変身した眼魔ウルティマエボニーを生身で武蔵ゴースト呼び出して倒したからね…>>269 その人、李先生以上のつかい手やぞ。
>>256
飛電内部自体は専務が根回しで動いていそうだけど副社長のみが解任要求だけだったあたり
戦える人は或人に任せて副社長が実質経営してる今でいいじゃん派や或人頑張ってる派な人達みたいな比較的好意的な人達ばかりなんだろうな>>273
高橋脚本作品の国家権力は優秀だから無理だ>>282
ケンシロウ、北斗有情猛翔破
で倒したの知ってるよ
漫画でもサウザー編好きだから>>283
イチゴ味で「必ずサウザーを刺して流血させる」な概念兵装化したのは笑ったトレギア、もしかして生まれついてのボンテージマスクなのか……?
>>287
光の国でそりゃ浮くわ…
浮いた悲しみを内田真礼で埋めていたんやろなぁ(適当)>>276
人事異動で所属がAIMSからZAIAに戻ったから2クール終盤で飛電への引き抜き展開ですねこれは……>>266
元から利益になれば良し。失敗したらそれをネタに退陣を迫るスタンスだったからね。
あと映画見た感想ふまえていうとザイア社長、皆の夢を踏みにじる男とか夢に向かって跳ぶゼロワンのラスボス候補に相応しいけどマジでふざけんなよゼロワンの映画面白かった
正直ジオウの映画は合わないのばかりだったから不安だったけど無事平成最後のお祭り感が終わっててよかった>>276
令和になって変わったと思ってたのに!?新年、ライダー格付けチェック
>>257
そこは実際に自分の目で見て肌で感じたタロウをはじめとするウルトラ戦士たちと離れたところから観察研究してるトレギアの違いだろうなあと
フィールドワークに勤しむタイプでもなさそうだし>>290
まだ判断するには早かろうて
少し待て>>279
技術系の会社員が人類存亡レベルのゴタゴタに巻き込まれたら、全て投げ出してお寿司食べたくなるのも致し方ない…>>290
(自分自身が瞬瞬必生の呼び水になってることに気付いてなさそう)>>305
兄貴の名前は酢魚流津だなしかしZAIA編の後どうなるんだろうか?
或人の両親の事故についてや、祖父あたりにフォーカスが当たるのか
あるいは遂に竹innovation編が始まるのか…しかし、ゼロワン計画が単に対決ザイアってわけでもないだろうしゼアはゼアで碌でもない背景があるっぽいね
ライアン監督からの最後のジェダイのルーク評
監督の言葉には一理はあるけど批判食らうのも仕方ないよな
https://theriver.jp/rj-vs-not-rians-luke/>>300
ゲイツが「けいと」なんだからアスナと読ませるとかではいけなかったんだろうか…>>280
俺たち有権者は政治家の雇用主だから、いじり倒して良いんだよ。>>297
もはやアークやギルバリスがフィクションでも何でもなくなってきてるのか…>>291
「頑張れ! 100%で、いや―――1000%頑張れ!!」
「ドブラックじゃないかーー!!」>>312
けどあの媚び方は嫌いじゃない
正直面白かったし>>276
ゆあちゃんの「ブタの餌ぁーー!!」が聞けるってマ?去年
『さあ、チキンの代わりに鮭を売るんだ!』
『うう、できません、私の仕事はクリスマスにチキンを売ることだから!』
『違う!お前の仕事はクリスマスに鮭を売ることだ!』
『……聖夜鮭食.netに接続』幹部格差し置いてギャングラーで一番の知名度を誇るのがサモーンなの草しか生えない
レギュラーより1回の伝説という特撮界の江頭2:50、渚カヲルじゃないですか…>>324
滅亡迅雷ネットでマギア化するのに比べれば全然危険性は無いからマシだな!しかし滅は生きてたようだけど、暗殺ちゃん、雷、迅と今月で全員退場でマジで滅亡迅雷撲滅月間だったな…
>>330
ライダーは水に浸せば回復をする説 一理ない>>317
こいつの犯罪履歴のシャケハラスメントがこいつ用に作られた造語じゃないのもよくわからないところだ>>330
そのフラグはもうとっくに破られてるぞ?誰が破ったと思う?>>302
>最近はそうは読めないだろって名前の子がけっこう多い>>327
この技実は防御無視できるという・・・(ノエルが酢の味感じてたりロボ戦でコクピットにダイレクトアタックしてたり)>>338
EP3で並のジェダイならブラスター当たると死んじゃってたしな
コラそこ、尺が無いから雑に処理されただけとか言わない社長が宣伝も兼ねてM-1出るってマジ?
令ジェネ観てきた
いやぁ、泣いた泣いた
もう後半ずっと泣いてたわ
とりあえず細かい感想は避けて一言
天津垓ぜってぇ許さねぇ……!(今日の放送と合わせて)>>345
「私も不破も」と言ってたけど、あくまであれは2人が最前線に立ってたからこそ言ったのであって、多分あの言葉は
「私も不破も(他の多くの仲間たちも)」っつ感じなんだろうなザイアが何か企んでるとは思ってたがまさか全ての原因だったとは……
てかあの社長幾つだ?12年前ならまだ学生やろ>>350
見た目ほど若いわけじゃないと見た
20代に見えるが……35〜40と見ると年齢的矛盾は発生しないかな
例えば黎斗とかは貴利矢さんと同じくらい(二十代後半)に見えるが31だし>>353
ウインクする老ルークいいよね>>349
どんな職業にも体力がいるのは真だが戦闘できるほど鍛える人なんて普通いないんだよなあ今更ながら冬映画見てきた
くそ面白かったしこれなら何回見ても飽きないだろうから、今回はリピーター多い気がするなあ>>351
というか、序盤から面白黒人と整備兵がいろいろ出張ってるけど、最初から最後まで何一つ成功せず
髪紫おばさんは事前に作戦を説明せず、一人になってもずっと座っててワープ特攻せず
逃げ出した船も撃墜されまくりで
レン君と主人公はいちゃついてるけど曖昧に味方になる感じで曖昧に敵になってで
なんかこう、見ててヒャッホウッ!ってなる場面がない映画だったな(この前のTVで初見感>>361
パラロスレベルってマジか
明日観に行くから楽しみにしとくサウザー早くガンバライジングに出てくんねぇかなぁ
チェイサーマッハ・ハイパームテキ・グリスパーフェクトキングダムでボコりたい>>361
確かにパラロスを思い出す雰囲気だったな
そういや名刺のシークレットって誰なんだろうか…巻添さん?>>334
大丈夫?滅がキャラ崩壊同然な熱血ゴリラ2号にならない?令ジェネ、「令和のライダー映画で最高傑作」とか言われてるの見て、Vシネの先行限定上映のグリスは例外にしても令和のライダー映画今回が初じゃん!って思ったら、確かにOQは令和の映画だった…平成汚染が酷い
製品のスペック対決ならまだしも社長同士の一発ギャグ対決なら絶対負けないんだよなぁ…
令ジェネ、ネタバレにならない範囲でいうならモブの圧がヤバイ
令和はこのスタイルでいくのかと思うくらいモブ圧高い>>376
カメオの意味ないやんけ!!>>376
何やってんのイギリス王室!?仮面ライダーとスターウォーズ梯子してきたよ
やはりライダーは、最高やな!
全編見どころしかなくて冗談抜きにライダー映画の最上位食い込める出来だわ。
スターウォーズは……
あーえー、うーん、まぁ、うん
よく頑張ったかなって……>>376
エディ!チョコくれチョコ!令和映画はジオウ勢が目立ちすぎず、かといって地味すぎて空気という訳でもない案配がよかったわな。つうか生身アクションすごいわみんな。
圧倒的強者の空気を出すツクヨミネキ。1000パー社長、復活した滅にボディがザイア製になった迅とかぶつけてきそうだなぁと思いました
唯阿ネキのバックボーンがわからないからなんとも言えないがなんか弱み握られてる感じはする
滅がこれからキーになるんだろうかね、いろいろ情報持ってそうだし
そのうち飛電側がゼロワン、バルカン、滅、ザイア側にサウザー、バルキリー、迅とかになるかもしれんね>>374
ユアの横で一緒にスナイプ始めたやつ髪色が特徴的すぎてなんかあるのかと思った
メインキャストと一緒に戦うとかこいつ何かあるな?
なかった
モブだった>>383
エピソード8でライアンが7の伏線とか色々ぶん投げたりしなかったら9で説明不足のところとか駆け足のところできたかもしれないね
ベン君の活躍がもっと見たかった>>382
新スターウォーズはep6から数百年くらい時間をかければ良かった気がする。それならファンだってルークやレイアが霊体でチラリと出てくれば御の字くらいで終わったろうに>>367
バインダー付属メモリアルキバ・メモリアルラビットタンクハザード・クローズエボルも追加で>>390
一般人って言い方はあれだけど本筋に無関係だった頃って意味>>393
ドラマはやるよ
シスの復讐から8年後のストーリーで「敵の狙いはなんと“平成”!」「年号って奪えるの!?」
「ほら、平成ってでこぼこしてたじゃないですか」「思ったこと一度もないけど!?」
邦キチ映子さん三巻買ってきたけど正論の嵐で草。>>389
ハンソロだと時系列的にフォース出せないしな
モールさんがついで感覚でセイバー見せてはくれたけどそう考えるとmcuもますますエンドゲーム の成功に慢心せず、失敗は許さないような作品作りしないといけないね
レジェンズ扱いだけど古代時代のジェダイとシスが派手にドンパチやってるとこを映画で観てみたかったなゲームのOLDREPUBLICやったことないけど好きなんだ
>>398
エピソード10が過去のシス大戦の予定じゃなかったっけ
まだ噂程度だけど今日令ジェネ観てきたッ!そしてさっきゼロワン最新話見たッ!……(スーハー)なぁ、ZAIAの社長さんよ。あんたの会社の規模、飛電より大きいだろ?そんなマウント取るような追い詰め方して恥ずかしくないの?(精一杯の煽り)
>>402
さあどうだろうか…
まあ別作品同士比較してもあんまり良いことは無いけどね…>>403
公開前に出された出演者一覧で堂々とパルパティーンの名前があって隠す気ゼロすぎで笑った>>402
8が完全に足引っ張てるから多分無理かな...令和ライダー見てきた
ネタバレなしで言うなら、すごく正しく本編を補完する外伝作品だった今回見てて改めて思ったのだがスターウォーズって生活臭が楽しい映画だよね。
農家のガレージで中古のスピーダーを改造してたり宇宙港で出稼ぎエイリアンが飲んだくれてたり帝国軍の臨検でしらばっくれるスパイス密売人とかの光景スゴく好き。
外国文化とか生物好きだから辺境惑星のお祭りとか変な宇宙生物見るだけで満足できる。>>408
その時代に仮面ライダー無いじゃん令ジェネ見てきたぜー!
全編アクションがすごい良かった。001や1型の戦闘シーンだけでも金払えるレベル。
あとネタバレ関係なしなとこだとゆあさんの履いてるズボン、色のせいでえぐい形のホットパンツに見えてメッチャエロかった>>416
科学力の差というよりどちらが追い詰められてるのかどちらの方が余裕があるのかってのを分かりやすくしてるよな
帝国軍の兵士が画一化されてるのも絵的に分かりやすいしエンタメのお手本やで>>408
あくまでライダーの話だから多少はね……?
でも昭和も大概だと思うけどなぁ(ガバガバ悪の組織・とりあえず回る・謎拳法・どこだかわからない辺境が出身・異常スペックetc……)
撮影環境のガバガバさも込みならむしろ昭和の方が凸凹してる
なんなら凸凹つくってる(爆破される火薬を見つつ)>>419
そして怪獣兵器が暴れたり宇宙人が悪事働いたり実験場になったり…クウガが二十年続けば彼は満足だったんだろうか
>>422
いーや、あの手の連中はそうしたらそうしたで
「お前たちの平成って、単調じゃないか?」
とか言うタイプと見たティード「平成ライダーとかいかにそれっぽく作ってるけどただのフィクションだろ。だから俺だけの仮面ライダークウガを作る」
クォーツァー「平成ライダーってさ、作品ごとに世界観も設定もバラバラじゃん。一度0に戻して設定が繋がってる平成ライダーを作るんだよ」
ジオウ映画の敵役、視点が基本的にメタフィクションなんだよね。
それっぽく言えばマルチバース以上の上から目線>>426
せめてJJのプロットちゃんと使ってくれる人に作って欲しかったなぁ、と>>430
つよいしかしトレギアが闇落ちした原因は映画で明らかになるのかな?
悪や闇の存在と仲良くなったけど、倒されてしまって……という事があったんだろうか>>428
母国語つらつら流れても単なるあらすじでしかないからでは
英語だと分からなくてワクワクするけど>>434
公式Twitterに上がった情報曰く「光と闇の研究をしてるうちに拗らせた」とのこと
なんつーかCOC的な匂いを感じる>>436
作られたとしても絵的には絶対につまらないと思う
物理法則に則るとまず戦闘機でドッグファイトはできないし実弾飛ばせないし飛んでくる破片が最強兵器になるから>>425
そんな中「妹を超えて王になる為に、何でも良いから強い力が欲しい」なス氏は本当に通りすがり野郎>>436
無理だな
その頃にはまた「その時代ではわからない」技術のSFが生み出されてるか、SFなんてジャンルは無くなってるかのどっちかだ
SFってのはローマ!……もとい「浪漫」だからな
夢がなくなった時点で終わりよ>>441
やったぁ!(タカ○ラスがよく使うやつ)
ってなりそう物理法則がどうの言いだしたらエンタメなんてできないしな、ロボットアニメなんて全部だめだし
突っ込みを入れるのは作者が明らかに偏った知識を披露したときとかでいいよ巨人の宿舎に敵チーム呼ぶのは普通に常識ない奴すぎるから困る
おうゴバーク
>>453
ショージキナイワー
流れてる情報だから別に良いだろの精神は詭弁もいい所じゃろ。>>451
ちょっと怖いぐらいの飛ばしっぷり
ライダー人気が続いているうちに出しまくろうみたいなとこもなんか感じるなぁ
かなり長続きしたせいで、良くも悪くも戦隊やウルトラのような安定期が存在しなくなっちゃってる感もあるから今の勢い何時まで続くのかって意味だとライダーもまぁまぁ危ういと思ういかんネタバレ記事見てなくても感想まとめとか見てると話してる人いるから普通に勘違いしてた
気をつけよう>>459
公式サイトなら問題なくねサウザーの変身音は聖帝サウザーがやるんですよね!?
公式に出てたか
自分もグッズページ見ないとネタバレなのかどうかすらよく分かんないな…
ちゃんとチェックしとくべきか>>459
オウフ
勘違いで先走った感
すまんかった>>458
最後のジェダイでも黒澤明オマージュあったな>>461
退かぬ! 媚びぬ! 顧みぬ! とか言い出す変身ベルトですって?>>459
おっと、そうだったか
ごめんなさい
何気ないバレをしてく人が多くなる時期なんでやや過敏になってしまっていたようだもういっそのこと今後のスターウォーズの新作は現実の世界とスターウォーズの世界が接触する異世界交流的な内容の作品とかあったら、仮面ライダーでいう龍騎みたいな感じで面白くなりそう
https://twitter.com/97qbekymr5m88aj/status/1208605097795584003?s=21
えっこれ裏山
つっても当たり前っちゃ当たり前だがベルトのゴツさはスーツアクターに負担がかかるからな…
アクション用は薄めに作ってあるとはいえ>>469
ハイパームテキとか腹痛いだろうなあと思っで見てた>>466
まぁ、そこは個人の感じ方だと思うけど
見る限りこのドライバーって衛星アークを模してる感じだから横に伸びるデザインになるんじゃないかな
ブレイキングマンモスの衛星モードと見比べると解り易い。>>474
平成2期はゴツいのが多かったですね
ジオウは薄型で横に伸びてるから楽だったのかな
1期だとキバットあたりかな辛そうなの
2期はアクション用のベルトさんペラペラで笑った桁外れの戦闘力...
100%じゃないぞ
1000%なんだぞ
桁が違うんだぞ
桁外れなんだぞ
って意味の口癖とサウザーだったのか...
小学生かな?>>475
時期はまだ未定だけどリプート決定で現在制作準備中の筈
前のは前ので言うほど悪くはなかったと思ってるけどまぁしゃーないかと受け入れつつ
「五人で、超える」ってキャッチフレーズだけは最高だったと声を大にして言いたい>>476
黄金の戦士(精神は漆黒)(服は白)(ライダーだから格闘する)(遠距離攻撃も間違いなくある)
なんだこいつ、FFか?1000%wwwとかちょっとネタにしてたけど普通にやったことはエグくてビックリしている自分
完全に悪党枠と思っていいよね…?パーフェクトキングダムが倒れるシーンとか素人目で見ても大変そうだった
背中のオウルの翼のボリュームやべぇ
というか確か立ち上がるときに腕のスタッグのブレード支えにしてたはずなんだけど手の平が地面に付けられない構造なのか…?>>482
飛電に浅からぬ恨みがありそう
それはそれとしてデイブレイクタウンで戦った全てのヒューマギアと人の仇なので無様かつ惨めに亡くなってほしい
つーかさ令ジェネ込みだと4話のあの男の子の親父さん、超英雄じゃん……
英雄すぎるくらい英雄だわ>>485 す し ざ ん ま い
>>492
西銘くん、素で言ってたらしいね
アドリブか台本かは忘れたけど素であっけにとられてるから演技してないとか映画まだ見れてないけど
予告見る限りアナザー1号も巨大だけど
アナザークウガも巨大だったし
初代の偉大さ的な意味で巨大なのだろうか>>500
怒った唯阿さんも可愛い>>494
幼い頃からカンフーを習ったハイスペックスタントマンだからな
モールはスタントマンの予定が監督からの気に入られて出演するようになったらしいし>>501
誠実を良しとし不誠実を悪としてるのだろうね
社長の方針だから従ってたが流石に命をかけた案件がマッチポンプじゃそりゃね
何人死んだと思ってる⁉︎って話なわけで>>507
外部演算装置だし、インプラントチップ的なものだとしたらきな臭いよね>>493
逆に1000%の裏付けがあったりするんじゃないかなって思えてきた
アークか何かを使っての超リアルなシミュレーションを乱数変えつつ9回同じ結末を導き出して今回10回目とかZAIAの社長が唯唖さんに「右腕として頑張ってくれ」って言ったのを見て、飛彩さんのことを思い出して(その右腕取れちゃいそう...)って思った
>>512
なんならモイじゃって飛電に来て欲しい>唯阿さん>>513
アイツがアークをなんとかする→テレビまではギリギリセーフのはず
映画はタイムジャッカーとアナザーゼロワンの介入であhttps://mobile.twitter.com/felonyrose__n/status/1208694051580469248
岡田さんまたゴリラの真似しててダメだった
やはり不破さんはゴリラ…アサルトグリップの取り外しが可能ということは、アサルトコングができるのでは?と思ったが疲れているのだろうか
>>509
むしろ、初めてシンギュラリティに達して最初に人類に殺意を持ったヒューマギアとかのレベルだと思う>>466
右からサウザー本来のプログライズキー入れて左にゼツメライズキー挿してるかね?>>459 アウェイキングアルシノゼツメライズキーって 刃さんが奪った青いゼツメライズキーじゃん……!?
>>521
でも不破さんなら無理矢理くっつけそう>>488
誰も忘れてない定期。
敵キャラが一切反省とかしないままに味方最大の功労者になった挙げ句劇中最大最強の敵に返り咲くとかミラクルすぎだろ神は。>>466
いっそアークルやオルタリングみたいな感じに脇まで伸ばしたら面白いんじゃない生きてたのかニューミュータンツ
https://theriver.jp/new-mutants-trailer-soon/にしても此処でアナザーウォッチセット出すということはゲイツマジェスティに追加のアナザーは無さそうだね
アナザーディエンドコンプリートくらいはやるかもだが>>518
結構な頻度でようつべでゲーム実況やってるし、元気アリ余り過ぎてるの草なんですが……キャッツの評価で「猫人間の見た目が怖いのは大した問題ではない」ってあって草
>>537
作ったというかプログラムとAIに細工したっぽいね
映画だとああいってたし
というかあのサイズの人工衛星2つも作れる飛電凄いな>>542
でも怖いのは序の口に過ぎないという>>537
まさしくシンギュラリティをアークが起こして計画を持っていかれそうよね>>518
素が関西弁の気のいい兄ちゃん過ぎる……。
でも、早稲田大学法学部卒で判例とかサラッと出てくるの好き。>>548
もう勝てる気がしないよ!>>532今気づいたけど ユートピアで塵芥
ディストピアで煉獄に分けてたのね>>548
トニーを精神攻撃で狂わせて結果的にウルトロン誕生
弓おじ以外のアベンジャーズに精神ダメージ与える
バーナー狂わせてハルクの評価落とした結果バーナー逃走することに
ウルトロン誕生させてウルトロン側に着く→なんか違うからウルトロン裏切る→結果双子死ぬ→キレてウルトロンを始末する
爆弾処理作戦失敗してアベンジャーズ仲間割れするきっかけに
軟禁されてたとはいえ優しかった監視役のヴィジョンを容赦なく床に埋めて逃走
シビルウォー始まったらトニー一行を容赦なく攻める
トニーが不安視してた通り自分の立場理解せずヴィジョンとイチャイチャする→そのせいで不意打ちくらいヴィジョン瀕死になり最終的にヴィジョン破壊
仲間に迷惑かけすぎてる...平成流れてる
>>552
関節のパーツがベッキベキになりそう上皇さま誕生日だし平成祝っても大丈夫と思ったがよく考えれば平成を祝う曲ではなかった
>>567
案ずるな、自分なぞ観ようと思っても見逃して後の祭りを何度も繰り返しとる(遠い目)ザイアの技術は人間強化する方向性らしいけどヒューマギア全廃棄は極端というか適材適所があるよなって
肉体労働系とか幾ら強化しても人間がやるよりヒューマギアのが効率いいよねってhttps://mobile.twitter.com/AyuriYoshinaga/status/1209070229118054400
こっちも嬉しくなっちゃうなその言葉
社員も二人増えたしね>>573
どう頑張っても緊張や体調でパフォーマンスに差が出ちゃうもんね。
宇宙の作業なんか宇宙線対策しとけばエネルギー供給だけでいいし。原発での作業とかも楽にできそう。>>573
こういうのとかな。>>554
まるで「初代トランスフォーマー」のスタースクリームだな。て言うかワンダ始末した方が上手く事が運ぶんじゃね?ワンダ&ジーンのマーベル二大地雷女いいよねよくない
>>584
酷いけど否定できないのが>>588
滅びてはいないよあくまで正史世界はね
パラレルワールドが無限にあるから滅びた世界が山ほどあって、その滅びた世界の話も絡むだけで。>>590
来年の一月に復活で草平成を消し去ろうとする相手だったのにすっかり平成を呼び出す人みたいになってしまった
リュウソウジャーのクリスマスバンバ無双、カオスだけど作品のノリにキャラの方がようやく追いついた感じだから、ふざけてるどころかむしろ二周ぐらい回って真面目に思えてくる
全部を置き去りにしていくシャケ(と電車でフランスに行くノエル)は次元が違う>>596
響 JEE.Net →通信関連
未来 ベルエー →音声ソフト
アイミー→カメラ関連
システムエンジニア 飛龍→OS 精密部品
フロンティアメディア→広報
かな?>>597
デップーに撃たれた人と似た名前の脚本家は指パッチンの刑にしたいね>>587
CDだけで言えば直近の曲だしレコード大賞も取ってるし心配はないだろう
そんでそのレコ大は紅白の前日にあるからこっちは確実に平成になる>>597
面白かったんだけど観終わった後の感想が「頑張ったな…スタッフ」だった>>564レッドスカル「何故お前が全てを与えられた!?私のほうが特別なのに」
キャップ「何も?ブルックリン出のガキさ」>>595
こうして見ると、frontier mediaとベルエーのとこで分かれてるみたいに見える
それぞれ飛電側とザイア側みたいな>>605シャインシステム使う前は割りと互角に戦っててびっくりした。覚醒した迅マジで強かったんだな
>>604
下手な敵より味方を始末してるから困る令ジェネ観てきた、ザイアの社長は取り敢えず一回完膚なきまでに叩きのめされてくれ
>>604
ソーだよ>>615
人誅編やってから追憶編やんの!?
原作未読の視聴者のテンション大丈夫かしら?>>607
いい加減眠らせてやれといいたいが最近partyよく流れるからなぁ映画観てきたけどザイアホンマ…
ザイアエンプラの社長は1000%から100000000%になると全裸になるよ
進捗率1000%はバカっぽく聞こえるのに感度3000倍と聞くと何故かバカっぽくかんじない
>>624
まあ100万倍っていっても人間の100万倍強く匂いを感じて遠くの匂いも分かるってわけじゃないだろうとは思ってる
感度3000倍もそんな感じなんじゃね?ゼロワン映画を見てきて、明確なセリフが無いレジスタンスが超濃かったとか、アクションとか色々凄かったんだけどさ……。
唯阿さんのレジスタンス衣装のパンツがスゲェピッチリで、対物ライフル伏せ撃ちのシーンはガン見したよね……(白目)>>622
感度10000?倍を明鏡止水の心で耐え切ったガンダムファイターなら知ってる
ドモン・カッシュと言うんですけどね(スパクロ並感)クリスマスには鮭を食えー!(現在鮭調理中)
令ジェネ見てから是之助社長を考えると「異変に気付いてから自力で作った」ワズが旧世代型の中でも超重要キャラなのが分かる
というかもうここまでの計画があまりに周到過ぎてこの人死んだふりしてるだけでは?と変な疑いがかかる>>619
どっちも馬鹿みたいに強いですね...>>631
もしかすればフェイスレスみたく既に自分の記憶をヒューマギアにダウンロードしてるかもしれんYouTubehttps://youtu.be/VYnsGh8sGXE
不破さんどうしたんだwww
ニギローや祭田ゼット5号の再登場いいね>>637
キリ様が巨大化して、板みたいなシールド貼るまでなら本当にあり得てもおかしくないから困る。>>636
貴様!エミヤさんちの今日のごはんを読んだな!>>636
バター焼きが好き。玉ねぎとほうれん草が一緒に入ってるとモアベター
今作ってるのフライだがな!
そう言えば戦隊、というか特撮で鮭(または海産物)好きって誰かいたっけ?
カレーはちらほら浮かぶんだが>>634
アンタ死ぬ気か>>645
なんだいつもの超バトルDVDか>>634
そこにエド・ウッドの作品も加えよう。完成、鮭フライ!を目指したもの!
敗因は溶き卵を忘れたことですね。これピカタとかそっちぽい
料理上手いエミヤたちが羨ましくなったわ…
現場からは以上です!さて食べますかー>>653
小説版Jだと歴代ライダーはRXの頃に世界各地で転戦していたことが大々的に知られているせいで人々の希望でもあり、大国からはパワーバランスを崩すから指名手配されてる、な扱いを受けてた
共に戦う組織がライダー達の消息を隠蔽してイタチごっこの様相を呈してたたけど
ちなみに小説版フォッグの目的の中には各国中枢にフォッグ怪人を潜り込ませ、世論をライダー排除に仕向けてライダー達を民衆の手で葬りさる計画だった>>657
キバット?「生存競争に善も悪も無い。傲岸に生を主張したらいいのだ」
渡「キバット?」>>653でもあのオッサンなら聖杯戦争に確実に勝つためにファントムを大量発生させそう。(んでもって素でも優勝できるくらい強いから困る)
>>656 ヘルヘイムってあらゆる北欧神話のアーキタイプだからオーバーロードを抜きにしても論外レベルで手に負えないわな
>>643
士以上に場を引っ掻き回して、主人公さながらに大暴れして、深い言葉残して、豆腐買って帰っていきそう>>663
ス氏「半袖など大した問題にならん(サブイボ出しながら)」>>667
ぐっちゃんの知人がいるかもしれないな。>>667
オルフェノクの短命はアラヤの抑止力とかだろうな
アンデッドはガイアが全生命体に霊長のチャンスを、とかでざわめ市とかミサイル撃ち込まれて全部消滅したわけだし興味持たれそうではある。
本編でもやばいというのは漏れたし
で調査に来日→メガへクスに巻き込まれると>>663
ヒューマギアなら半袖でも大丈夫だろう。神という絶対に型月と混ぜてはいけないやつ
携帯さんやアルビオンというリアル巨大ダンジョンとか現地取材生きそう
あとはアトラス院にもな>>676
だってあれでしょグロンギ って型月風にいうと古代ウルク人が現代で、縛りルールのゲームで暴れてるようなもんだよな>>679
生物の祖先 別世界の生物 時間移動 コレ系は型月限らずクロスオーバー出禁勢だから…そういえばズ集団なら機動隊でも足止めくらいはできるんだよな
だったらケイネスやアルバクラスなら以外と戦えたり…?>>682
なおバンダイ>>679
ワームとか擬態の精度が高すぎるからなぁ…
剣とかマユみたいに自分がワームである事すら忘れる奴もいるくらいだし…
妊婦に擬態したら胎児までコピーして出産可能とか精度高いとかのレベルじゃねぇぞ!>>667
そしてファントムとかいう魔術師の成れの果て
なりかけると魔法使いに出会えるかもしれないけど魔術回路も魔術刻印も失って魔術師じゃなくなります>>672
アカシックレコードに従って運行しているデンライナー。
時折ゼルリッチが乗車してオーナーとチャーハン対決やってそう>>656
宇宙からの侵略者ブラッド族。
特にパンドラボックスがヤバイ、エネルギーすら何とかすれば宇宙吹っ飛ばしたり、別の世界同士を融合させる性能を備える厄物。>>614
草加こと村上さんは終了当時カイザフォン貰ってて平成昭和の時に返却したって聞いたな
あとは(変身アイテムじゃないけど)蓮こと松田さんが3連ネックレスを貰っててRTと龍騎ナイトのときに付けてた話とか
ライダーもウルトラも平成初期は今みたいな客演前提の状況じゃなかったし、表立って話す機会が少ないだけで記念にアイテムを貰うことはちょこちょこあったんじゃない?>>692
まあ予算ありそうだしね>>694
ハッピーワークデイですな。>>694
ホームアロる>>694
推しの配信を見る
――笑えよ……ワームの擬態はやべえ!→サーモグラフィーで即擬態してるかどうかわかるからそこまで擬態やばくないぞ→ワームの擬態はやべえ!(サーモグラフィー?知らんな)
>>698
ゼクゥーートの諸君! アン.チミミック弾なんていう面倒な物を作ってくれたようだね!http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/01-16
地味にライアルがハブられ確定してる件
ディケイド既にいるんだし出してくれてもいいじゃないですかー!
それはそれとしてNEW電王嬉しいがベガフォームとかモモウラキンの武器とかも欲しいなー>>694
ケーキを買って帰り、チーズフォンデュを家族で食べるクリスマスか・・・食卓に樹木ですね()
>>706
ナイトレイダーがそっちに行ったぞ>>694
未確認施設でパーツ堀>>708
エックス「大地!彼失礼じゃないか?もうちょっと気の使い方学ぶべきだろう。ところでアスナそんなチキンとケーキ食うとまた太るぞ」>>715
お前には臭い飯しか与えんぞ>>713
覇吐ぃぃぃぃ!>>694
仕事>>715
最高の片腕存在を失ってもう開き直って昔みたいに暴れてやる!ってやってたら実は知らず知らずのうちにコレクションの補正でなんとかしてただけで身体がついていかず、最期の嫌がらせも警察が自らの本分を全うして「逮捕」したからみじめな生き恥を晒す余生という。
ここまで好き勝手やっておいて華々しく散れるわけねえだろ!ってインガオウホーな結末が実に珍しい大ボスであった。ザイア社長はよく「1000パーセント」発言がネタにされるけど「滅亡迅雷はチョロいな」も相当だと思う
容易いとかあっけないとかでいいじゃん!タイガの奥さんはローン
そして
トレギアの姉は響
来年これを機に内田雄真さんがアズールレーン始めて生放送にでたら実質「ウルトラマンタイガ」できるのではと思う
>>720>>581
だからこそ映画オーバークォーツァーで自らのサイテーサイアクな歴史とともに「二十人目のレジェンドライダー」として時の王者に自らの歴史を引き継いでもらえたのは最高最善の結果だったんだろうな。
「お前は生まれながらの王ではない。
しかし、王になりたいと望んだのは、他の誰でもないお前自身の選択だ。
お前は一体、何のために王になりたかったのだ?
他の誰かに認められたかったからか?
それとも自分が特別な存在になりたかったからか?」
仮面ノリダーの語った「今はお前が仮面ライダーなんだ!」と剛の「お前が王様だから力を託したんじゃねえ。お前がいい奴だからみんなお前に託したんだ」ってどんどん積み重ねてからの満を持してのオーマフォームは本当によかった……。>>703
ディケイドコンプリ、ディエンドコンプリ、クウガライアル、キバーラの装動クロニクルディケイド出せば万事オッケーなのだ
まあライアルはディケイドのライダーって印象ある
ところでこの緑のライダー誰?見たこと無いんだけど
でも見てるとなんか泣きそうになるんだよな
何故なんだろ>>726六花さん目がガチだ
>>694
ついさっき推しカプの配信見てたら推しカプが実質結婚レベルのプレゼント交換してた
何を言ってるかわからないと思うが俺もまだ理解が追いつかない>>726
これの出番か>>730
昼飯がサーモンのカレーマヨ焼きだったわ俺恋人の日なんて1000%桁外れに醜くないか?(やっかみ)
値下げした惣菜やシャケを独りで食べるのは哀しくないか?クリスマスこそゼツメライズするべきじゃないか?
こんなに苦しいのなら...AIなどいらぬ!(サウザンドライバー!)>>723
問題はその異聞帯を洒落にならない強さの平成の亡霊が守護してる事だけどな
まず譲ってくれないだろうし倒そうにも機能によるバフ+過去ソウゴとの経験値共有で無尽蔵に強くなるからオーマフォームに至らないと敗北(納得)してくれそうにないし>>737
ためらわないことさ>>694
いつも通りだよ…
プレゼントが貰えるのは子供の頃までなんだ…
でも自分への少し遅いクリスマスプレゼントとしてCSMアマゾンズドライバーが来るし、きよひーもいるから寂しくないやい!>>694
もちろんみんなでクリスマスパーティーさ!(希望に満ちた目)>>745 前半コメディな分たち悪い
ドライブ、ゴーストと味方が死ん では生き返るみたいなのがちょっと連続してた(チェイスとかもいるけど)中で、後で復活したにしても当時は久々のガチ死で龍騎を彷彿とさせる遺体が残らない消滅だったから余計にライダーの現実に引き戻される感じがあったし、あっこの作品人が死ぬんだな…みたいな方向性が決定付いた会
オーブ最終回も近かったし、FGOも1部採集決戦だったり激動の週だった思い出>>710
多分ライアルはいつかキバーラと一緒に商品化されそう>>737
誰かと共に生き、共に笑い、共に泣き、共に死ん.でも構わないと思える事なんじゃないかな。>>749
すごいな
番組終わってからグッズ出るとは>>737 言葉にしただけじゃ何かが足りない~♪
ルパパト界隈がシャケ一周年で盛り上がる中
公式はエモグッズを売り始めた>>749
戦隊でボイス付きアイテム出すの珍しくない?>>755
でもイズになって社長とエモいやり取りしてみたくない?
俺はしたいマゼンタ警察だ!
ヒューマギアを破壊しに来た!
https://twitter.com/maaaaaaaasahiro/status/1209636450309771265?s=21ファンタジーな世界がメルヘン?
んなわけないだろ。ドロドロしてるよ
スリザリン贔屓な二次多いせいなのあるが
ハリー達やグリフィンドールとか原作からして割とあれな部分あるしなあ...https://p-bandai.jp/item/item-1000141311/
ゼツメライズキーも来たぜ令ジェネはパラロスという話を聞いたけど確かに見るとパラロスみたいだった
>>764
メルヘンだからこそ見えない恐しさもあるからなぁ>>766
片方だけ生かす悪魔!なんとなく久しぶりに映画の大戦GP見たけど改めて酷さに笑った
でも主題歌と3号のキャラ自体はめちゃくちゃいいんだよねあの映画
3号の1号2号を倒した結果最強のヒーローという称号を手に入れたが、正義の心が目覚めかけたせいでその称号にすがるしかなくなってしまって、最期は正義のため自分の存在が歴史の闇に消えても黒幕を倒そうとするって流れはよかったと思うけどなあ>>772
剣メンバーの扱い
v3の君こそが真の3号発言
剛死んだまま4号に続く
これが群を抜いてダメなだけで全体的な話とミッチと3号はいいと思うよ
ライダー大戦も昭和老害が最後に喧嘩ふっかけてくるのさえなければよかったし
春映画は一応改善はしてたんだ
酷すぎた無印とZから比べたらな!
超ヒーロー大戦なんて悪いところなかったし
ヒーローの名前予告で思いっきり間違えた以外は
まあ褒めれるところもそんなない無味無臭作品だけど。ナーガとヒイロがまあ良かったぐらいで
あとはまあ別に...>>773
タイトルも変えたし受け継ぐ事や世代交代もテーマになっている「BORUTO」ならともかく、ドラゴンボールはもはや悟空ありきの作品になってしまっているからなぁ。>>775
アレはどっちかというと後のホロスコラッシュ用にホロスコ見付けられる奴いた方が良くね?な流れから役割突っ込まれたのが大きい仮面ライダーサウザーの面よく見てみたら前の黒い三本の角はコーカサス、白い二本角はアルシノの角だって気づいた。刃さん奪わせたゼツメライズキーで作った子悪党らしいぜ
人気とは違うが敵生かしたといえばキバの太牙にーさん
まあ実際にーさん死なすつもりだったかはわからんけどハッピーエンドにしろ!!!!ってPの大量メールでああなったんだろうし>>782あの高速戦闘最高だった
DVD買ったら何回も再生しそう>>783 実際そうなんだけどね。まあもっとダ・ヴィンチちゃんの予想を超えるカラクリかあってもなんら不思議じゃないが。
>>785
ブラギガスをブレイブイン(意味深)はあまりにも特殊な遊び方で普通はやらないから関係ないでしょう…>>783
そもそも二次創作の話を公式のものと一緒に語らないで欲しいけどねクリヘム休業延長
いいパパさんね
https://www.cinematoday.jp/news/N0113185>>785
ブラギガスあきなんてそうそう出てきてたまるか!まぁこの世には避妊具に石膏500ml入れて医学論文になった奴いるけどさぁ!>>789
ラブ&サンダー撮影までゆっくり楽しんでほしい>>790
あの世界は死者蘇生スポットがあって不死身のキャラ、世界改変能力者がいる世界観だから多少はね。ブラキオザウルスでそんな発想が出てくるのに困惑だし、ブレイブイン(意味深)なんてワードが出るとも思わなんだ…
>>785
単にリュウソウジョイントと首長の相性悪いんだけだったんじゃないかなと
長い首をどう処理するかて戦隊に限らず恐竜モチーフ物の悩みの種なとこあっただろうし>>795
この世にはAC貴虎兄さんを腹のなかでアームズチェンジ(意味深)する奴もいるんだぜ?(ブラギガス云々の本スレ)>>799
もし大牙兄さん殺ったらファンガイアと人間の架け橋になる存在がいなくなるから共存までの道のりがもっと長くなったろうな
渡が兄さん倒してキングになっても出自的に反乱起こるだろうし生きてたからこそのあの結末だったのかと思うと割とファインプレーな気がする>>803
ゴーストもサングラスラッシャーとガンガンセイバーで最後までいったし可能性としては大いにある既に出てるおもちゃのモードチェンジ先が最強フォーム専用とかならワンチャン...
変形ギミックそこまでテレビでやらないとか無理あるかな...>>806 ブラック⁉︎RX⁉︎の分けられた書き方的にブラック要素もあるんだなってちょっと話題になってたね
今やってるくりぃむ9が令和のウルトラマンvs仮面ライダーになっとる!
>>813
知らない人が見たら病院を勧められそうな解説だ…>>818
生駒さん曰く「性別が無い」
公式の説明ではジェンダーレスな性別不詳な存在
とのこと>>817
3mくらいあるそうか>>811
それにしたって何もコピペしたみたいな紹介文にしなくてもいいじゃないですか…>>809
ケツやられて退場するラスボスも珍しいしな…https://mobile.twitter.com/toei_zero_one/status/1209036427448602629
可愛いしボクっ娘なのいいよねフィーニス>>824
出番は少なめだけど可愛いよそういやバールクスウォッチとグランドウォッチを同時にドライバーに付けること可能なんだよな
「信じて送り出したクォーツァーのリーダーが平成堕ちするなんて…」みたいなこと出来るんだよね(錯乱)>>826
ソウゴ「君はおれの友達だ!クォーツァーを倒して!」
SOUGO「できません…俺の仕事は平成をリセットすることだから…!」
ソウゴ「違うよ。君の仕事はライダーの歴史を護ることだよ。」
SOUGO「ウワーッ!」或人色白いな
イズが隣にいるから目立たないけど>>828
アナスタシアタイプ?>>833
意中の人にはベタベタくっついて回る感じだとさらに可愛い>>847
やっぱジェダイマスターってろくなやつじゃねぇな
親に「サンタさんに頼まれたから」と一緒に店いって買うという遠回しなサンタの否定を喰らった俺は暗黒面に堕ちるよ>>849
マスタースカイウォーカー!>>852
撮影の合間にサッカーのキーパーで足骨折したダディもいるしね?>>852
週に4回前後は生配信してるよね…>>854
見える
レンくんネタにされまくる未来が見える>>859
魔王一行だからでしょ>>859
コイツ等相手にする=平成ライダー全員を相手にする も同じみたいな理不尽さあるし……>>813
コレって最低最悪の魔王がSOUGOなだけで、
オーマジオウはソウゴじゃないの?まあディケイドにやられた椿くん声ブレイドのことをカズマの項目に書くとかわけわからんことやってるからな超全集
>>864
キーを筋肉認証して血反吐吐きながらアサルトウルフにガンガン変身出来る不破さんの中の人だぞ。ゴリラミームを継承してるんだよ>>865 オーズ超全集でも役者さんの名前間違えたりしてるしなぁ…
>>870
古生代は草>>839
出したら話の収拾つかなくなるし、いたかも、にはロマンがあるけど出せないのは仕方ないね>>851
数百億はしそうなスーツ達がボンボンボンと花火に…>>877
オイオイついこの間ゴーオンジャーやってたっていうのにまた車戦隊やるんですか?
え?ゴーオンジャーはたった11年前の作品だろ?>>871
補足するとダミアンくんは母親タリアがバットマンに秘密裏に作って育てた試験管ベイビーで、バットマンにあった時点では悪ガキどころか冷酷なアサシンでな。先代ロビンのティムを瀕死にしたりしている。グレた感じの悪ガキでいてくれるのはマジでマシになった方なんだ。
あと誕生日プレゼントは何がいいか聞かれたけど本人が答えてない+誕生日当日不在だったのは父親はジャスティスリーグだったと言う事情もある。
でもせめてメッセージカードぐらいは用意しとこうぜとは思うが…>>879
キャラとロボで両方意思があるのか。
尺が足りるかちょっと心配かな。>>881
マスクマンはそうだったけど他にあるかしら?ルパパトの香村さんがプリキュアの構成になったね。
これは曇らせ、敵への因果応報が楽しみだ()>>885 オーマジオウ「相手を上回る昨日があるなら、俺はせめて明日が欲しい!だから抗い続けてるんだよ。」
「なぁ、若き日の俺のほうが未来をもとめてるのは可笑しいことだと思わないか」>>864
不破さん中の人と外の人の両方で人気を獲得するのはズルいw>>895
肩ベルトが道路なんだよな。
宝石が走るイメージか>>886
強制帰宅ビームが効かないプリキュアとか闇がキラやば日曜版じゃなくて助かった…
>>892
米国最強空母は強すぎる上に闇落ちパワーアップまであるのでNG>>893
もう一つの必殺技もハッキングブレイクだしもしかして飛電ヒューマギア今度はザイアエンタープライズに接続されるパターンですかね…?>>895
ハミィぶりの女性グリーン
割と毎年戦隊ヒロインはどんな方がなるのか楽しみにしてたりする
ジオウにゲストで出てて、やたら可愛いと思ったら…とかあったし>>890
令ジェネさ生身のアクション見応えあったよね
ツクヨミネキのスタイリッシュ同士討ち良かったわ>>898
制作は結構してるんだけどね>人命救助用or土木建築用>>898
社長は『自分が作ったもの』は信用できるけど、自分がコントロールできないものはぜんぶまるっと『信用できない』のカテゴリーに放り込んじゃう人だからなぁ。
多分性能低いのでもアイアンマンスーツを不特定多数に渡すなんて怖くて出来ないんだろ。
だからこそ自分の発明品を託す相手には信頼度激重になる。
一人インサイト計画できるものをピーター君に渡したのはやりすぎですよ?またキャップに叱られますよ?>>898
社長って割と極度の人間不信(特に自分に対して)だから。
自分の目の届かない所になるべくアーマーは置きたがらない。
そんな社長が世界中にアーマー配備しようとした時点でどれだけ危機感持ってたかがわかる>>909
これでのっさんタイプのブルーで本当にそういうノリだったらどうしようこの時期や仮面ライダーの新作発表の時期はもう1年経つのかと驚く
トニーはピーターばっか話題になるが
自分は死にそう→馬鹿な真似してローディ怒らして愛想尽かさせて罪悪感持たせずにスーツ盗ませたろ!→これから死ぬ馬鹿な俺のことなんて忘れてヒーローになってくれ!期待してるぜ!
と
ローディへの信頼も大概重いし自分の価値軽くみすぎてるんだよなあ
どんだけ馬鹿な真似してもトニーが死んだらローディ間違いなく悲しむってのに>>914
オレンジの果汁が弱点か>>917
なんか赤が「祝え!」に見えてきた>>875
つポップ地下室>>920
ゴレンジャーへのリスペクトを感じるロゴゼロワンって、未だにベルトにタッチして認証してるのゼロワンドライバーだけなんだよな。
今まではゼロワンドライバーが最先端ドライバーだから、認証機能が着いていると思っていたけど。もしかしたら、もっと別の理由があるのかな。ピカピカ多色発光したり弾丸発射したり、キラメイジャーのおもちゃは単品でのプレイバリューに重点置くのかな
>>920
ジオウの複眼に収まりそうな形状だ
https://toy.bandai.co.jp/series/sentai/kiramai/>>924
武器でこれならロボも相当キラメイてそうな予感
ヨクリュウオーでクリアパーツ多めにしてたのは、これに向けてのテストも込みだったんかしら(クリアパーツ使用率多めでの強度やらなんやらの超バトルDVDのためにてれびくんを買ったんだけどさ、次からそうやって怪人出してくるのかゼロワン...戦うのしんどくなっていくじゃん...
>>924
久しぶりに合体型バズーカ武器来たな(好き)>>916
最後のオマージュで泣いてまう>>877
デザインは良いけど、なんかブルーがデカブルーに似ているように見える……見えなくない?>>908
個人的には山口監督がパイロット務めるっぽいのも楽しみだ
沢山爆発させてほしいな>>869
とうとう形容詞として使われ初めた不破さんの扱いで草>>922
たまに脳が拒否するような難読な書き方するから困る>超全集
映画観たら分かるけど観てなかったら絶対誤解する>>900
考えてみたらス氏と同じ種類の能力持った上で力はス氏より強いんだからツクヨミはス氏というかタイムジャッカーが出来ることは全部出来るんだよな……
そんなチートキャラが味方にいちゃダメだよ!>>933
ゲイツやツクヨミのいない世界で王様になっても仕方ない、ってことで世界を作り直したのが本編のソウゴ
オーマジオウのソウゴは1人だっただろうから世界を作り直すより自分で掴み取った力と未来に価値を感じたんじゃない>>933
どのソウゴかによるけど、本編の場合平成ライダーが最高だわって固執した墓守。荒廃した世界は本人の仕業だから変える必要は無い。
OQ時空だと、汚名を被ってでもクォーツァーに奪われた平成を守り通し、過去の自分に平成を託すために礎となった墓守。クォーツァーに完全勝利するためにわざとそのままの荒廃した世界にした可能性もある。よもや音声連動ないこのシリーズで烈火大斬刀を付けてくるとは……そしてやっぱり含まれないリフレクラウド
https://p-bandai.jp/item/item-1000141393/>>944
こんな可愛い娘が濁点付いてそうな台詞ばかり言うわけないよなトニーxピーター
トニーxキャップ
がよく話題になるけど(あくまでペアって意味のxだからね?)
トニーxローディが王道だと思うんすよ俺
アイアンマンが単独作なくなったのと当初の悪友路線から役者代わったためか真面目路線になっちゃったのとアベンジャーズメンバーの絡み優先した結果絡み減ってるけどエンドゲームで瀕死のトニー見て愕然としてるのとすがりつくピーターを自分も辛いなりに必死に離してペッパーと最期の会話させてあげたのホント好き。泣きそう仮面ライダーの映画観てきた。
レジスタンス唯阿さんかっこよすぎて完全に心臓射ち抜かれた。>>950
(戦慄)に括弧付け忘れた>>938
リュウソウと同じ運命を辿る?>>944
実際こんな娘がクラスにいたら人気出そう>>957
バットマン「みんな楽しそうだな。良かった...帰るか...」
ジョーカー「俺がいるぞバッツ♡」
バットマン「(無言の腹パン)
ジョーカー「いきなりそれは酷くない?ほら!(爆弾プレゼント
バットマン「今日ぐらいは平和に帰らせろ!オラァ!(バットラングプレゼント」>>944
腕が…腕が逞しい>>944
こんなに美人だがおそらく生身なら最強クラスである(変身後も別格のオーマ×2以外なら上の方な辺りやばい)>>957
忘れられがちだけどバッツってコミュ障の陰キャだからね
ブルースとしての顏はあくまで演じてるだけで、基本的に他人がめっちゃ苦手。>>939
あの荒廃した世界を作ったのはオーマジオウなんだからそれは無い
っていうか、令ジェネ観ると判るけど皆が真実だと思い込んでるループ説はとっくに破綻してる。>>968
普通のコーカサスキーは扱いどうなるのかな?
不破さんが使うんだろうか?絶滅!進化!
どっちだよ!>>933
そうする必要性を見いだせないからしなかっただけだと思う
ある意味凄い冷酷で冷淡で、その上自分の我が儘に世界を問答無用で巻き込むエゴイスト
ソウゴって根はそういう人間な印象>>959
まともなのが2,3人しかいない…そういやトレギアはギャラファイでギンガのことまるっきりスルーしてたけどやっぱヒカルが典型的な陽キャだから苦手なんだろうか
>>976
公式の商品ページでフォームチェンジに一切触れてない
つまりそういうこと>>908
ヘェ?おもしれェことになるんだよなァ?>>977
ニュージェネの中だと1番迷いからも悩みからも遠そうだしテンション次第なところはあるけどめっちゃ強いからなあ
一応、列伝のナビパートで「自分がもっと頑張っていれば、怪獣を倒さずにギンガコンフォートでなんとか出来たんじゃないか」と考えたりはしてるんだけどもあそこのタロウとのやりとりすごい好き>>968
ボタン押せば開くなら不破りようは無いな!>>944
まさしく赤ウォズが女王と呼びたくなる貫禄やで、一生ついていきたい♡>>968
自社PRもさりげなく欠かさないとは、あの社長やりおる!!>>944
顔に騙されがちだが腕を見てほしい
あからさまに筋肉質なのだ!>>991
予告からして分かる感うん
>>996
トレギアぁ!お前のお姉ちゃんがついにアズールレーンに出たらしいなぁ!
タイガはその生放送で下ネタ言いまくってた時を超えて新年号
食え
型月×特撮スレ 進捗率342%
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています