よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ カオスロイド341』
https://bbs.demonition.com/board/4593/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4591/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
心の怪盗団>>6
継ぐ者達って書けば良かった...>>1乙
「他人の都合よりも自分の望み」をモットーとする重犯罪者集団、イリーガルフロンティア
基本理性的で話の通じる幹部よりもそれ以下の構成員の方が、性格がイカレているか割とまともだが能力が異常な性能しているかのどっちかしかいない>>11
ミュージアムの名を勝手に借りて好き放題しているだけのチンピラさんオッスオッス>>15
コイツはアトランティスの王子だぞ、実写だと伏線として存在がほのめかされたけど設定被りぎみなアクアマンが先にヒットしたから出られるかわからんが>>4
平和維持の為の傭兵集団って良い響きやな>>27
そりゃまぁソシャゲ初期なんて最初に掛けた予算分のクオリティにしかならないわけでデュエプレはメンテ中だけど初期デッキに汎用カード(アクアハルカス、青銅の鎧、フェアリーライフなど)詰まってるからパックで切り札になり得るカード引ければ割とやっていけそうな印象はある
ダンシングトーテム二枚出たからビーストフォーク詰めこんだ青緑速攻組んだけどそこそこ回った
デーモンハンドとかホーリースパークは…うん、回転数が全てってやつだなぁ(遠い目)>>15
革ジャンの人は海底人の王様で、友情の証としてその友人の恋人とか妻を寝とるのが好きな困ったちゃん
ハゲの車椅子はミュータント達の指導者かつ世界最強のテレパスで、自分の過失で若きミュータント達を殺めてしまった時にそれを隠蔽したりした困ったちゃん
黒いタイツマンが月の王様で、言葉を呟くだけで山をも崩す音波能力の持ち主だけど勘違いして地球に攻め混んだりしたこともある困ったちゃん
マントきた髭面が魔術師達の頂点に君臨していて、よく居留守をしたり自分が原因で問題が起きてるのに「まだ怒ってんの?」とか言っちゃう困ったちゃん
青いタイツの人がマーベル世界最高の科学者で、思い付きで銀河系とか次元を吹っ飛ばす機械を造ったり、仲間にゾンビウイルスを感染させたりする困ったちゃん
鉄屑が世界規模の企業の社長で、仲間のクローンを本人に無許可で作成したり、友人の星条旗フリスピー君と意見が食い違った時にその友人の記憶を本人に無許可で改竄したりする困ったちゃん
皆重鎮だゾ。>>21
カブトは主役の水嶋ヒロさんがサバ味噌を佐藤祐基さんに作ってあげるしキバはついにCSM発売されるし電王はイマジンたちが京都を巡礼するしまだまだ平成は終わってないんだってはっきりわかんだね>>31
ドルフィン刑事階級高っか!(さらに上にいる人から目をそらしつつ)デュエプレまだやってないけど、探索の仕様のせいでドロー以外の回収手段が軒並み◯んでるから、水文明大正義だし、ハンデスが本家よりも強そうなんだよなぁ
いやホント探索は改善しろって意見多かったのにそこは変える気ないんだな
あるかは知らないがリキッドスコープとか使わないとシールドの中身もわからないんだよなぁリダイブこれマズいことになってきたなー……
予想しようにも材料がたらんYouTubehttps://youtu.be/gFiNL_CryDc
最強のチーム、Xフォース!>>38
自分もやれてないけど探索はテンポ重視ってことなのかな?
今の仕様だとバルキリーとかの種族指定くまらいしか使えなさそうよね
fgo新章も終わったしどうするか>>34
だが待って欲しい
ドクターはRTAが過ぎるだけでまだまともなのでは?浮遊マントは訝しんだ>>50オチ担当だろうなぁとは思ってたけど早すぎて笑った
やあこんばんは、エロゲのOP大好きお兄さんだよ。
今日紹介するのは「chuable soft」から2009年に発売された「恋文ロマンチカ」。
吹き抜ける風は恋の風。
舞い散る桜の匂いも漂って、和装洋装入り乱れる。
大正浪漫とはかくあるものよ。
アニメーション主体のOPはユーザーに柔らかい印象を与え、開幕から流れる典雅で優美な音楽は作中世界に没入させる。
序盤の朗らかで明るい曲調が、ヒロインが登場し、サビに向かうほどにボルテージが上がり、終盤には心の中に、焦がれるような熱さが生まれる。
それはきっと恋と同じ感覚なんだろう。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OJfIZi3VKpQデュエルマスターズプレイスメンテ明けたからやったらかなり面白い
やることなくなったらわざわざボタン押さなくてもターン終了してくれるし操作面が結構快適
探索は賛否両論あるだろうけどまぁいいんじゃない(マナに落ちたボルメテ回収をお祈りしながら
シクのクリスタルパラディンとデュアルファング来たけどクリスタルパラディンは使う予定ない…『魔女の家』のエレン……そういや『ドラゴンボール』のギニュー隊長がボディーチェンジする時もわざと自分の体を傷つけてから体交換してたなー理由は違うけど。
>>53
素手だと油断していたところをズドンッ!>>58
chuable softならこれも好きです
こちら自分から告る事の出来るゲームとなっております、なお好感度足りないと振られます
サブシナリオ読み進めて好感度稼ぐタイプで
2回目振られるともうその周回ではその子の√入れないLB5不思議の海のナディアパロディーめちゃめちゃ多いから見とけよ見とけよー
>>51
通信障害はデジモンの展開かと思った>>68
プリマ☆ステラ>>25
ノンキャリア組のことも考えると妥当では?
警部補で警察全体の約30%、警部で6%らしいし。>>42
クロスレイズでトランザム使用時「使わせてもらうぞ、イオリア……!」とか
言い出したからマジで吹いた
ハムとこの人は本当にGジェネエンジョイしてんな巡査部長は英語に直すとSergeant。軍曹という意味であるが、実質的には上級曹長や准尉相当、つまり下士官の一番上なのだな。下士官を纏める人でもあるからそれなりの情報などが与えられるはず。知ってないといけないことも多々あるので知らされててもおかしくないのでは?
>>79
巡査部長を全員大原部長基準で考えるとかいう暴挙・暴論なのに誰も反論できない論を展開するのやめろw>>61
昨今のリメイク、リブートはこれくらい肉付けしても良いですよなぁ…
五右衛門とルパンの関係性の再定義とか良い描写でしたもの
いつもの事するのも良いけれど…>>77
超人だらけのアメコミ界でメイン出演人物が基本人間なのにDC界一治安の悪い犯罪都市ゴッサムさんはなんなの…>>66 エンジェル・コマンドは進化元に4コスト1ドローのブロッカーがいるのに何を贅沢を...
と言うかカクタス互換来ても結局探索にされるから結局つかわれないだけだぞ
進化の化身とかいたら、中身を調節すれば探索でも死に効果になりづらいんだがなぁ
あとはサリエスやマグリスがいるのに、進化イニシエートが一体もいないのがなぁ>>68
(しまったウトつきながら書き込んだけどここR18他作品スレじゃなかった)
失礼しました……!>>45
この2人は本当パワーアップに関しては自重しないからね・・・>>5
助けて、ボルコン作ってた筈なのにいつの間にかボルメテどころか火文明がデッキから抜けてたの!>>76
最近読んでないけど、このプロジェクトの内容って明かされたんです?>>92
どっちか比較して諦めたもう一作が買えるかもよ(あれば)>>95
どんな内容かな>>94
両さん警察としても『ガラガラヘビの両津』と言われるくらい優秀で短い間だけど刑事課に配属されたこともあるくらいの人物だからね。>>78
ヒロ先生は長年のファンをニヤリとさせる小ネタいれてくれるから好き(テン・コマンドメンツとか)>>100
人に迷惑をかけない、犯罪を起こさない人じゃないかな…。これは最低限の話だけど…。>>29
ジンニキが割り込みして首ちょんぱ殺人事件で発生する恐怖から子供を守った説結構好き。>>100
テツ(神様のメモ帳)「いいヤクザは死んだヤクザだけだ」>>98
お客様還元か何かで利用してない人には15%なんじゃなかろうか。
『ものべの全部入り』と『まいてつ』がワンコイン(500円)で買えるので、興味ある方はお見逃しなく。>>109
まぁ肝心の彼ら自身は自分をいいものとは全く思ってないんだけどな。
ブチャラティの「貴方は税金をちゃんと納めていますか?」ってのはそういうこと。>>100
アニメやゲームなんかのヤクザはVシネマ系から派生した「抗争ばかりやってドンパチやってる組織」みたいなイメージだから、良いも悪いもないんだよな。ただの都合の良い暴力装置というか。
現実では日向を歩けなくなった人たちの集まりだから、ろくでもないもんなんだが。>>112
六面世界を社長の物語りだとしたら起承転結の承の中頃から終わり位じゃないかな>>98
私はメール来てて気付いたけど一部の人だけなんだろうかコレ……>>112
fgoで例えると二部をメインとしたときの下総みたいな?
無職転生面白いんだけどアニメはどうなるかなぁ
学校まですらいけるか>>115
ごくせん、ドラマしか見てなかったけど好きだったな
当時ヤンクミの強さに憧れてた>>118
そこはフィクションだと割り切るべきよ
そういうなんかアウトローでかっこよさげな雰囲気を楽しむ話フィクションでリアル持ち込んでもしゃーないとこあるしな
不誠実なことしてるやつが誠実扱いされてたらおかしいけど
作中で一貫して筋を通してるってヤクザなら、まあそう扱うべきじゃないのかな
「僕にお月様を見せないで」に出てくる二人のヤクザ好き
うどん屋を地上げしに来たんだけど
そこのうどんが美味しくて常連客になってしまい
最終的に組を裏切ってうどん屋を守るために戦うコンビ>>110
(味方に対しては)いいヤクザ泥沼のルーデウスとか言うダサいように見えてかっこいいように見えてやっぱりダサいように見えてダサかっこいい二つ名大好き
>>129
そりゃあ仁義なき戦いとアウトレイジ足して2で割ったような笑顔の耐えない鉄火場だろうよ。>>129
そもそもひぐらしの年代自体が1980年代で、現在からかなり前だからね。
この二人の若い頃って、角材や火炎瓶で機動隊と殺し合っててもおかしくない時代よ?>>108
なんて美しい青春たま蹴り大会…………。>>118
悪は悪なんだろうけど必要悪というものなんじゃないかな?
どんな社会にもはみ出しものや無法者はいるわけで、そういう人達が野放図に暴れまわると困る。だから攻殻機動隊で荒巻さんが言ってたようにそれらを滅ぼすよりも裏社会のルールで適度にまとめた方が社会秩序は保たれるわけで。
つまり善いヤクザはいないけど、(社会にとって都合が)良いヤクザはいるんじゃない?
無論、そんなものが必要にならないような社会を構築する方が大事なんだけど。そういや縁壱が道を極めたものがいきつく場所は同じって言ってたけどいうて、武道をやってるならわかるけどスポーツを一生懸命頑張たって相手の体が透けて見えるなんて無理じゃね?
>>130
チンコン歌好きすぎる>>145
薄明の翼だった誤字申し訳ない>>100
組織崩壊するヤクザだけがいいヤクザだよ>>145
ソロレイドで散々足を引っ張るポケモンごっこのアオイちゃんに出番がある可能性が…?>>142
文明レベル的に未成年者略取とかないだろうし、そもそもそこまで若いと性的対象と認識しないんじゃないかなあ。>>151
また艤装のソードのアタッチメントが変わるんだろうな>>154
国家は一番強いヤクザとはよく言ったものですね>>152
関東大会編までのゲームでもKO勝ちがあるからなぁ...序盤も序盤の不動峰戦でタカさんが腕使えなくなって棄権とかあったし...>>151
(´・ω・`)好き
(´・ω・… 可愛い
(´・ω… ‥ 尊い
( … … ‥
… … … …
...
... ...
... ... ...
_人人人人人人_
> 虚栄の塵 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄>>154
劉備なら横山先生の作品好き>>100
良いヤクザなんていないよ。全員悪党だよ(アウトレイジ感)>>159
101匹阿斗ちゃんなつい>>159
劉封ニーサンとかいう爽やかな外道>>154
だから現代ヤクザと任侠を一緒にすんなって言ってんじゃねえか(棒読み)エステルみたいな女子主人公こないかな
>>162
少尉1と少尉2を行ったり来たりしてるマン、ここに推参!同じ状況だから何も言えないぜ!
もし当たったらよろしくな!デュエマのアプリ、ゲーム自体は良いしバランスも1弾時点ではまあ悪くないかなって感じなのにメンテ続きで運営大変やなって
>>165
(一部分を凝視して咄嗟に目逸らし)>>167
全盛期に比べて弱くはなったが戦えない程では無いからねバエルは
無いとは思うが今より弱体化しない限りは乗り換えない方がいいと思いますよ>>165
あれ?切ちゃんのフィギュア化ってもしかしてこれが初?
長かったなぁ>>144
そういや3と9全巻集めきれてねぇな…2周目パパッと済ませるか>>170 メンテ終わったと思ったらエラー出たわ
いつになったらリセマラ出来るんだ...>>178
大侵攻戦って5とか6からだよな…完全に引っかけて吊り上げる気満々ですやん…
わくわく動物野郎(ミスターディスカバリーチャンネル)の理不尽性能。ボーナス来たんでswichとポケモン買おうと思うんだけど、今からやってキョダイカビゴン間に合う?
出現エリアの情報のDLだけしてオンライン切ったら期限切れても大丈夫かな?>>172
クリスマスプレゼントが対魔忍とか嫌がらせかな?>>185
キョダイカビゴンは一月上旬まで出現率アップ。
一回ワイルドエリア情報を更新したらオフラインモードでもOKだったと思う。>>174一応公式サイトのリーシャの画像に映り込んでるのがそれっぽいとは言われてますね
>>188
ディルの母親と愛人にできた異母兄弟を、ディルオヤジころしてそれに切れた愛人が
ディル絶対ころす呪いを遺体にかけて作ったのが猪 つまりディル全くわるくない>>149
ぶっ飛んだ能力数あれど、バトルと考えた時に『真田は光速』の有無を言わせぬシンプルさが心強い…>>165
あぁ^~財布のお金がぴょんぴょんするんじゃぁ^~>>191
おめでとうございますアクア様!
祝いの品としてこれを贈りますね!!>>191
さすアク>>191
おめでとー。なんかイケメンのお兄さんも祝ってるよ>>191
https://sneakerbunko.jp/konosuba/senkyo/result.php
一位アクア様二位めぐみん三位ダクネス
ワンツースリーフィニッシュやんけやったぜ!!
なおアクア様平等票は66900、めぐみんは75587票。
ほんっとこの爆裂小娘君臨してるなぁ!!>>200
むしろスピンオフその他含めた出番・デレ・見せ場の差を考えれば
アクア様すごすぎなのでは?>>177
コートに土煙発生させる←ワケわからん
土煙の中にボール忍ばせて、超バウンドで相手にぶつける←ワケわからん
息吹きかけて煙を飛ばす←ワケわからん
失敗する←そこはダメなのかよ…w
最後の手段や!
分身してどこからバウンドしても良いように備える←菊丸「それ俺の…」>>178
見返したら六巻の最後って、キトラがキューブにされて、チカ子がアイビスぶっ放して、最強部隊玉狛第一が戦場に到着してコナミパイセンがトリガーオンしたところで終わるなhttp://jumpbookstore.com/ext/1912/worldtrigger/index.html
ワールドトリガー9巻無料ときいて布教のために9巻までを任意の相手にアマゾンギフトで送りつけるテロを思い出した
と、思ったら各巻1話目は試し読みができるから、実質ここまで読めるのホントただのテロじゃん…
やっていいことと悪い事の区別がついてない、まあワ民が増えるのでこれはやっていいことなんですが(混乱)>>203 エリス様に至ってはクリスと票合わせたら3位に食い込むからな
なんでこの二人メイン回がアニメでやってないのにこんなに人気あるん?>>184
ライブの告知かな?
劇場版とかやってもいいのよ>>205
ワートリ民の苦難は連載再開までの音沙汰なしの期間だったから…
マジでこのまま終わりなんじゃ…と思いきや流れが来て一安心すわぁ>>211
ホ!いつの間に!>>215
好き。>>214
スパイダーバース最強の武器を持つの男やぞ>>215
好き>>211
お前だったのか!>>218
わぁ!中華丼!>>215
ジャンプSQで連載されてた漫画版八重の桜の八重ちゃんで太マユ女の子可愛いに目覚めました>>210
でぇじょうぶだ
オレも今週の五当分とトーマンは何かな
双亡亭とあおざくらは何かな…
先週号をもう1冊ずつ買ってしまう失態したから
あやうくヤンマガも買うところだったぞ!(毎回五当分って誤字されるとイラッとはしないけど、なんかムズムズする)
>>234
ヴァサーゴの伸びる腕が好き
CBの悪魔感増した威容も好き>>220
9巻までっていうのが
「旦那わかってますネェ!」感あるよね
あの辺りは毎回めちゃくちゃおもしろいけど
9巻ラストの話はすべてのコマが面白くて熱い>>223
殺人鬼の代名詞として丸鋸チェーンソーを持ってくる直球さ、素敵>>215
おうとも!>>215
良い……。>>215
好き>>245
ええー、ほんとにござるかぁー?
なんか三国志ではへたれというかそいつより下の部下の文官っぽいけどほんとはばりっばりの武官で対等の立場だった人物とかいるとか聞いたことあるでござるよー?端末が悪いのかな……天華百剣、毎回DLに凄い時間掛かる……
>>242
忘れてた…
ALICEはまた別だよね?
あれはどっちかっていうとMDシステムだし>>211
スパイダーバース出演を心待ちにする男……生きていたのか!!>>245
正史の三国志でも記述があちこち記述が食い違っていているのによく7割も特定できたな。>>257
端末の充電がすこぶる調子悪くてストーリー終わってないけど水闇のドローハンデスが流行ってるとかなんとか
探索がアレなので速攻以外はドロー得意な水中心になりそう
色々生成したいけど高レア砕くのに抵抗を感じる・・・>>261
おっぱいと髪色と目付きとおっぱいでなんとなく察しはつくからセーフ>>262
水島監督も普段は黒いから最初の頃は不安だった言う感想がちょくちょく出ていました今週「黒白のアヴェスター」。メルクリウスの世界は表向きはまだマトモだったと痛感。少なくとも個人レベルで3時間で8億人殺っちゃう化物を生む環境の第一天は悲惨極まりないな! おのれ、ミトラ!
あと、マグサリオンは本当に何なの…なんというか、本当にそのまんま=無慙なのか自信が持てない。口に出しにくい違和感みたいなのがあるんだけど、同じ感想の人いる?>>244
俺も1万円課金したけど結局採用したパック産SR2枚だけになりました
二角の超人とか狙ってたんだけどな>>230
いいよね学生服で戦うの>>256
蝶野さんと月亭方正さんのレギュラー化…正直見たいかも…>>270
生きた化石か……懐かしいな
昔はしょっちゅう借金返済のアテに乱獲したものである
見つけるのに苛立って、うっかり魚影の傍を走って逃がしちゃったのも良い思い出……じゃねえな>>256
キャラの何人かの父親が沢越止>>273
しかもガルは「ガールズ」の略ではなく「嫌がる」の略。>>262 ちゃんとジョジョとか進撃の巨人を
ちゃんとやってるからセーフ
これらはそこまで鬱じゃないし
後シャナのシリーズ構成もやってるんだね>>244
正直そいつらそこまで強くないからミストリエスかヴァルボーグ増やした方が強そう
あとデーモンハンドやゴーストタッチ多いなら水闇とか、リキピが多いならジャベリン軸の水デッキ組んだりすると強いぞ>>282
外側に起爆しやすい動力でも付いてるならいけそう>>259
やっぱ気弱な子がナイスバディで恥じらってる姿っていいよね……>>282
長老「風林寺、戦車返し!!」>>282
なにッ!?対戦車道は漢女(おとめ)の嗜みではないのかッ!?>>270
とりあえずシーラカンスが由来なジーランスのポケパルレ動画を貼って便乗しよう。
YouTubehttps://youtu.be/3SKkkJHAe28>>263
一番軽いので3マナのキング・クラーケンだからね
レジェンダリー・バイロンで何度か対戦に潜ったけどアクア・サーファーやキング・ケールで相手のアタッカー戻しつつバイロンでブロッカー無視して殴りかかるデッキで結構戦えはした(まだBEGINNERだからあまり参考にならないけど)
クリスタル・ランサーとの大きな違いは自分以外もブロックされなくなることかな
相手のブロッカーに阻まれてた他の水文明クリーチャーも攻撃に参戦してくるから勝負を一気にもっていける>>282
素手でティーガーを破壊できる男をお求めと聞いて>>256
相対した相手がモロトフカクテル大量持参。>>294
……薄い本はあまりにも大きな罪を犯してしまったのではないだろうか>>295
※画像の男性は老いており、全盛期ではありません>>268
多分それ特撮キャラ限定でのみ発動するから多分大丈夫(?)
ただしそれでも主役が修羅の道を行くことは覚悟しておいた方がいい。>>282
モロッコの恐怖かな?>>300
鮭の日は11月11日やで。
それはそうと今年のクリスマスはイオンのサーモンでお祝いだ!>>299
原作も浮気してないからね!?
薄い本の風評被害だからね!?>>307
あるよね、どこに着ていくのかわからない気合の入った衣服
そして今年のC97で厄災級のぱうわーを持つ衣服を知っているか?
製作者が「頭対魔忍」を具現化しようという意気込みであのワードが多言語対応にしてある>>269
ファンの方々の考察見ると中核はマグサリオンだけど色んな奴とドッキングした融合体が無慙という考察があったNHKが前にガンダムでやったみたいな全FFの投票企画を始めてた
キャラクター部門がこんなキャラいたっけ?ってなるレベルに網羅してて笑うわ
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/index.html>>312
録画したいがバビロニアとSAOと被るから前半しか見れない…
シンフォギアラジオ聞いてたらあやひーがいつも通りだった
ってか日笠姉さん、なんか落ち着き過ぎてフリに乗ってくれない悲しみ
次回年明けは悪ノリして欲しいなぁ…>>265
僕はララの死を決して忘れません
たか視聴者に好まれるような良い子ほど殺.した時絶対に記憶に残るということを学びました…>>276
鰤とか師匠とかオサレとかBLEACHのスラングはパッと見なんのこっちゃあじが強い
てか師匠の師匠って由来なんなんだったっけ
石田がおじいちゃんのこと師匠(せんせい)って呼んでるアレか>>270
魚族デッキ=シーラカンスデッキといっても良いくらいに中核を成している
今だとリンクも使えるがどんな構築になるんだろう?やあこんばんは、エロゲのOP大好きお兄さんだよ。
今日紹介するのは「ライアーソフト」から2008年に発売された作品、「魔都拳侠傳マスクド上海」。
Ritaさんが歌うタイトルは「熱情」。
「男の子ってこういうの好きだよね」
ああ、大好きさ!
歌詞の熱さと力強ささえあれば魂の中にいる男の子はたいてい満足する。
難しい歌詞(ことば)はいらない。
銅鑼に始まり銅鑼に終われば男というのは自然と拳を握りしめる。
変身ヒーロー。それは少年の憧れ、「カッコいい」の原初の形。
情熱燃やす格好良ささえあるならば、それに燃えてしまうのだ。
ヒーローに対する強いオマージュ・リスペクトが宿す熱がそこかしこに盛り込まれていて心魂着火。
最後のキャラクターが集合し、マスクドシャンハイがドーンと出てくるカット、これよこれ、これが魂の底に効くんだよ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FU58xBzJh7khttp://ilovecool.web.fc2.com/86/86f.html
ナルシストでも極まれば格好良くなるよね
遊鬼様好きよ、遊鬼様Switchとポケモン買ってきたけど面白いわ、久しぶりだからすごい心躍る
しかし序盤からむっちゃポケモン出てくるね、モンスターボールが足りない
既存種は過去作から連れてこれたら楽なんだが
HOME解禁マダー?>>265
撮影の中良い演技する人を見つける→もっと曇らせ展開をしたら良い演技するだろう→思惑通り視聴者の心に残る演技をしたとかありましたね...>>325
そら知ってるがな
メタモンとかは連れてこれるんだから過去作の厳選済み連れてきたら育成とか楽になるやんって話>>318
持ってるのに欲しくなる画像はやめてくだされ〜!>>309
※なお、レオパルドはむしろ装甲が薄い方です。装甲材の発展が追いついておらず、複合装甲がないために防御力で対戦車兵器に対抗できないため機動力で回避するという割と無茶なことをコンセプトにしているためです。
もちろん、戦車砲のスピードなどの前では動き回って狙いを定めにくくすることはできても避けることはキツかった模様。>>332
彼に関してはまあ正体が人間じゃないので。>>332
マジレスすると人間ベースのホムンクルス>>315
戦車道やってる場合じゃねぇ!!
やってるとしたらヴェルシールドに叩きつけるとかエリアパージの部分ブチ抜いてエリア外へみたいな事やれそうで面白そう。
SDP使う学校とか出てきそうだけど。>>335
なんせ重症あって、偶々の幸運もあってスカーと相打ちになるレベルだから。>>258
意外と言及されてないけど恩人(司馬防)の息子だぞ
冷徹に見られてるけど曹操かなり義理堅い人なんでそんなこと(儒教社会的にも)出来ないよ
あと司馬懿仕官関係はほとんどの文献の説が怪しいって言われてるから>>342
パパさんは何でサイ(ガチ)を婚約者にしたの…
アレかコーディネーターじゃ無ければ人で無くても良いのか?ブルーコスモス主義キメすぎたんか?ヤマノススメTVアニメ新プロジェクト始動……!?
ちょっと泣きたくなるぐらい嬉しいんだけど
https://mobile.twitter.com/comicearthstar/status/1207895412700368897>>332
こんな人でも妻の尻に敷かれてるんだよな
初デートでビンタされる、2回目の時に尻を褒めてビンタされた(良く分からんけど眼で見切れない攻撃をくらった大総統は衝撃を受ける
その後に必死にラストに女性の扱い方教わって結婚まで漕ぎ着けた大総統>>347
そりゃ実質人間じゃないんだから許されんわ………>>350
ライオンくらいなら鍛えただけの人間(バットマン)でも投げ飛ばせるからね。コーディネーターならサイくらいいけるやろ。>>351
大丈夫かなぁ・・・?
そこら辺のアニメのリブートとかが大抵失敗してるから不安だわ。サイは超凶暴。縄張りに入った人間を襲って追い詰めてくる。そしてどつきまわしてくる。しかも発情期に入るとメスを追いかけまわしてケツをどつくことがあるのでメスは傷つく。なので動物園ではオスとメスで隔離されることもあるとか。
デュエプレ試練の塔終わったー
こっちのデッキはSRいないのにツインキャノンだとか二つ牙とかずるいぞ!
エナジーライトが早い段階で4枚集まったのがでかかった
ヴァルボーグあたってたらもっと早かったんだがなぁ>>356
魔法陣グルグルとかは割といい感じの駆け足だったと思う
尺の都合上全部入れるのは難しくなるからなあダイ大は原作を全部やろうとすると4クールあったとしてもかなり駆け足気味になりそうなのが不安
最っ高だぜ!満足させてくれよぉ!!
ヒャーハハハ!!>>358
部ごとに話が独立してるから、話的には最悪そこで終わっても大丈夫だもんね>>364
だってあいつら実質無限湧きするから状況次第じゃグダるよ?>>365
汎用がみんな下手な素材縛りの奴らより強いからな
汎用は便利くらいの性能で縛られてる奴がそのカテゴリでは超強いくらいが良かったんだがそこら辺は頭コンマイだよ
遊戯王ラッシュとocgで分けてきて子供も狙ってるけどこれがどう響くか
デュエルリンクスはur規制とカード分解生成機能つけて♡>>363
改訂日エイプリルフールなのか。
これは当日ルール改訂の話ふっても信じてもらえない人出てくるのかな。>>327
遺伝子の優劣以前の問題やでこれヒロアカ映画面白かったなぁ。
前作では出番なかった生徒達にもバッチリ出番あって、無駄キャラ無しの良い映画だった。
逆に大人勢は殆ど出番ないけど。
尚、今作の映画は漫画の最近の方に大分時系列が近いのでアニメだけの人は気をつけよう遊戯王の新主人公がリュウセイさんぽい
>>372
チャージ三回、フリーエントリー、ノーオプション決闘!!オリオンの愛しい人、一番好きな人は決まってて その人の愛は下手なヤンデレよりずっと重い→けどそれはそれで女遊びは大好きってキャラが割りと好きだって思ったから 自分は諸星あたるが大好きだったのを思い出したわ
遊戯王マスタールールマジ?
ドン千「我もびっくり」>>378
タイトルがヒーローアカデミアだから学生時代が中心になるけど、二部構想で一部が学生時代、二部がヒーローになった後とかでも描けるよね。他の作品とかでもそんな感じの構成の作品あるし。シャドール作ろうかと思って取り敢えずストラク一つ買ったんだけど
エクストラ8枚入ってるとか凄いな>>363
やったぜ>>363
まあ妥当な変更か
カテゴリーサポート用の奴らがほぼ全滅しそうだけどマスタールールくん、一応気になるんだけどペンデュラムエクシーズとかペンデュラム融合とかペンデュラムシンクロは普通にエクシーズ融合シンクロ召喚できるんか?
あとスマイルユニバースとかでPモンスター出す場合は縛られるん?>>380
あれだ、シリーズ構成:三条陸って入れれば誰でも納得するよ>>381
まあアイドルといちゃつくよりは世間体的にましだよね!>>394
KONAMI「それが霞むくらいインフレさせれるか規制します」>>394
キング「俺の切り札が簡単に出せるから一向に構わん!」>>364
まあ手札からしか出せない状態でも環境に居座るようなカテゴリーがいるからな
そういやシンクロペンデュラムやエクシーズペンデュラムをペンデュラム召喚する場合はどうなるんだこれ>>377
まずバンダイナムコの筆頭株主になります
もしくは自分で創作します>>399
つーかバトスピとかっぽい>>402
Pモンスターは結構痛い縛り多いのね、まぁ1体出るだけで面倒なヤツとかそれなりに居るしそもそもゾンビ召喚は絶対まずいからしゃーないか。>>357
しかも、目が超悪いから
「とりあえずアタック」が基本行動という迷惑さ>>410
新しく出る「ラッシュデュエル」と思われるえっ!来期は我は覇王の逆鱗使っていいのか!?
>>408
ミストのビビッドレッドの評価くっそ高くて笑う>>417
批判の方が多いルールが訂正されるのは当たり前では?
こうなるのはわかりきってたでしょ
加速は結局ましにならなかったし
ペンデュラムだけ規制しとけば良いかって変更は妥当なところかと
ペンデュラムは野放しにすると他の召喚法にはバンバン繋げてくるし封神は尺以外にも時系列シャッフルやらネタバレ先行やら問題点かなりあるし単純な尺カットより邪悪だからな。まともなスタッフ脚本家ならまず間違いなくやらない
>>417
リンク・ペンデュラムデッキではまだまだ使えるし、有用な効果を持ったリンクモンスターも多い。
なによりリンクモンスターの特徴は「他のモンスターと比べて、素材指定が緩め」という事もあるし、気軽に墓地にモンスターを送りたい場合など、役立つ機会は多いと思うよ。>>417
まあでもリンクがあるなら強くてもしゃあないなってカード大量規制されるから震えて待て。
俺はもう震えてる
とりあえずさらばハリファイバー!>>415
ここでポップに勇気を与えたのがかつてマトリフと同門だったまぞっほで、後にそのマトリフにポップが弟子入りするんだから縁とは不思議なものだなと思う>>425
KONAMI「両方の効果に名称ターン1つけるか…」>>423
コードトーカーとかその辺はそんなに問題ないんだよ
問題は遅速化のためにそんなルールにしたと見せかけてむしろ加速させるようなチートカード出しまくるコンマイが問題前までのがよかったとはいえ受け入れざるをえなかった&汎用素材リンク増えてたしそこまで欠陥言われることはないと思うけどな
一部テーマの使い手は悪く言っていいけど
環境やばかったのは事実だし
まあ俺もメインゾーンの解禁嬉しいけど禁止制限が怖いわ位置ゲー的要素もあってリンクはまだ死。んでない気はするが、まあ様子見
新アニメPV見た感じだとカードデザイン改訂すんのかな>>393
乙姫ちゃんチームは謎カーボンがあるのでパリーンしても大丈夫説。うーん流石我らがコトブキヤ。
美しい
https://www.kotobukiya.co.jp/figure-blog/figure-blog-196783/「プレイヤーの目を引くために次々と効果がインフレし、やりすぎたものや収拾がつかないものは禁止される」この連続が遊戯王の歴史、って意見はやっぱり間違ってないのかなぁ。
>>408
丁度ヤマノススメもまたアニメが動き出したと言われた所だから一瞬どっちを言ってるのかと>>439
まぁ自分も会社が変わるのは想像してなかったから今までのぶっ飛び展開があるかは難しい所だけど始まるまでは新しいのはこんなんなのか〜で悶々しておくよ。
でもPVにブルーアイズ出てたけどあれは今までのシリーズとセブンスの関係を演出として出しただけなのかアニメ本編ででるのかどっちなんだろ>>423
ルール改定後の後発組はそのルール前提だから問題ないのよ
問題はルール改定前から存在していた奴ら
特にEXデッキからの展開を主軸にしている奴らに軒並みダメージが行ったの
酷いのは
・自身らを破壊してサーチ,EXと手札にモンスターをため込みペンデュラムで展開する「イグナイト」カード
・EXからでしか特殊召喚できなくて,EXからの展開を行うことで制圧する「アルティマヤ・ツィオルキン」「No.93 希望皇ホープ・カイザー」.特に後者はX召喚にX素材を持った複数のXモンスターを指定しているので出すこと自体困難であった
・仲間以外のカードが邪魔をするテーマ.特に >>384 なんて相手のEXゾーンに上方向のリンクマーカーを持つモンスターがいないとほぼ使えないというね>>444
子供たちは遊戯王で漢字とリスクリターンの概念を知るんだぞ>>346
ミーア救出戦でのアスラン(小説版)曰くMS操縦と身体能力に関しては並ぶ者無し、らしい
ただし従軍訓練受けて無いし銃の練習なんてした事もないからアテにはならん、この面子(キラ、ラクス、メイリン)ではメイリンが1番頼れそう、とも
なお准将は投げつけられた手榴弾を空中で撃ち抜く、とかやってみせる模様遊戯王はアニメの方もどうなるんだろうな
新しく追加されるラッシュデュエル次第なんだろうけど、ヴレインズの時点で大分脚本家の人デュエル構成考えるの苦労してるのが見て取れるし>>450
なんだろう小学生のときに身内でふざけてやったルールみたいhttps://twitter.com/Anime_W_Trigger/status/1208235956593029120?s=20
あああああ!!
ありがとう!ありがとう世界…!!そもそもアストレイと違って
種・種死の小説版は作者が「これは自分版であって正史ではない」って言ってるから当てにはならんぞ
ラクスは髪染めてるし
タリアはコネのために議長と寝てるし
ムウは種で細胞一つ残さず消滅したはずなのに種死で復活してるからなあの小説>>417
RRにRUMサーチをくれたサンタさんやぞ>>444
子供内では分かりやすい独特のルールが横行するのも遊戯王ならでは。
ウチもサイクロンでサンダーボルト無効にしたり落とし穴でならず者傭兵部隊破壊したりしてたなぁ。>>460
記憶のバックアップを取ってクローンにでも移植したんじゃろ(超絶適当あてずっぽう)裁きの矢とか新マスタールールなら出してくれませんか...?ダメ?
>>449
せやろか
ヒーローパートの熱さと学生パートのワイワイ感のギャップ好きやけど
ヴィランサイドは鬱々してるし>>466
スピードデュエルはリンクスの販促兼ねてただけだったんじゃね?>>471
なるほど安心した
ところで大量召喚ができるってこれ思い出した
ちなみにこれ文庫版だと魔法カードの効果で出したことになっている。どんなパワーカードだよ>>463
作中でキャラに突っ込ませるぐらい、その部分の尺が伸びてるからなあ
おまけに経由するカード多すぎて、あれこのカードあるならさっきのターンで勝てたんじゃ?みたいなデュエルも最近増えてきてるし
まああんだけ複雑化していきゃそうなるだろってのも確かなんだけど
明らかアニメ専用でOCG化しないんだろうってカードまで効果びっしりにしてるのはちょっとそこはもうちょっと簡単にしてよいのでは?と思わなくもない>>481
(そういやそんなMSもあったなという顔)>>477
ラッシュデュエルとマスタールールは別枠になるから既存切り捨てとかにはならないね。
ただラッシュデュエルがよっぽど面白くないと専用カードの売り上げが心配になる。>>482
エリちゃんの笑顔とかね泣きそうになったよねアニメ最後に解説するコーナー好きだったから新シーズンでもあると嬉しいな
>>493
ドラクエヒーローズはダイ大キャラ使いたいと思ったゲームカブトボーグがトレンドインしていてなんでだろ?と思ったら新作の遊☆戯☆王のキャラデザが似ているからで草
>>485
もうそれ批判じゃなくてただ難癖つけてるだけじゃない?>>495
まあ正義の味方より悪役の方がやりやすそうだもんな
ヒーローだと制約とかあるけど
悪役は基本なんでもできるし>>487
爆轟、性格はアレで最低なこともやってたけど周りから「ヴィランになることない」って言われるくらいには意思硬いし筋は通してるから>>488
アバンストラッシュとギガブレイクからギガストラッシュになって、ギガスラッシュになったのは有名。https://vod.bs11.jp/video/anige-eleven/zNNgIw/
デンドロ冒頭5分が公開されていた。11分50秒からね
>>494
かっちゃんはよくも悪くも子供らしいところが好き。年頃でなまじ万能ならあんなものだよね
>>495
悪役って描くのも演じるのも楽しいから多少はね?倫理感や常識投げ捨てられるのはハマるわ>>486
ちな、覇王眷竜クリアウィング
ズァークくん屈指のぶっ壊れ効果。
もしアニメでゅぅゃくんが使ってたら猿でオッドアイズシンクロンサーチしただけで湧いてくるお手軽エース。
いやぁ、アニオリのノリって怖いね。>>494
言い方自体は乱暴かつ脳筋この上ないんだけど、内容だけ考えるとよく相手の事観察して頭使って話してるんだなあと言うのが理解できる、実にメンドクサイ
圧倒的な才能や自信満々な言動の割に一般人メンタルなのが人気の理由にあるだろうし、ぱっと見見栄えしないナードのモブだけどメンタルだけはオリハルコン製なデクとの対比にもなってて面白い>>495
いい表情を描くことに定評のある堀越先生渾身の弔の全て開放された笑顔好き>>505
そうだな、ジャンプ読者としても割と考察厨だしな(猫の思考が流入してることから目をそらしつつ)まあ堀越先生、変なのに付き纏われてるしムラがあるなぁと偶に思うけどこのまま走り切ってほしいなと思う
>>512
この後寿司食いてえ、となると考えるとジワジワくる>>441
「仮面ライダーW」は今でも高い人気を誇るし「仮面ライダードライブ」も評価は悪くない
戦隊シリーズでも「獣電戦隊キョウリュウジャー」の脚本を本編全48話+劇場版2本を1人で担当するという割と凄まじいことをした上で作品は人気、チーフプロデューサーからも「構成がしっかりしていて大きな修正がなかった」、監督からは「テーマが明確で伝わりやすく、打ち合わせが一度きりで済んでしまうことも度々あった」と高評価>>511
○○と××の絡みを増やせ!とか送ってくる人いるんかね
仕事量もドンドン増えるし大変どころじゃない感https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003553/
このシリーズ、ダンテとネロは悪くなさそうなのに……バージル、貴方超サイヤ人3みたいな顔つきでしたっけ……?>>508
佐倉:でも(蛙吹梅雨役の)悠木(碧)さんはずっとかっちゃんのこと、かわいいと愛でていて。私は隣りで聞いているんですけど、悠木さんは二次元を二次元として捉えることにすごく長けていて。
というあやねるからの伝聞とはいえgrand/otakuなインド村村長タイプの女性陣+自信満々な感じの子供受けとか考えれば人気があるのもわかる?のかなあ…
個人的には割と最初の戦闘訓練でオールマイトにはそれなりに礼儀もって接してたりデクに負けてすぐにまた立ち上がれたあたりで存外心証悪くなかったし人気でるやろなあと思ってたけど(逆に蛇蝎のごとく嫌われもするんだろうなあとも)>>518
ふと思ったがあれだけ個性が何でもありなら無個性かと思ったら死ん.でから使えるタイプはいそうではある
記憶を持ったまま生まれ変わる個性とかもありそう>>523
画像>>522というか4連覇達成したで
人気投票って黒い部分や悪役としての面も持ってる方が人気出るイメージ
というか人気投票にしっかり投票するタイプのファンにそういうタイプが好かれやすいというべきか>>527
いや、その人はヴィランやろ>>363
ホープ様の帰還だヒャッハー!>>530
一番左はデジモンでは?
プリキュアオールスターズは上手い感じに全員のデザインをまとめてくれているよねダイの大冒険がアニメ化なら蒼天のソウラのアニメ化も遠くないですね!!?
え、知名度...?>>534
後半に関しては大塚芳忠さんも同じこと言ってたのを思い出した
https://mobile.twitter.com/nisioisin_info/status/825984634517204992>>538
それを生み出したお前は在り方が不細/工だけどなっ!>>534
バットマンとジョーカーが丁度そんなイメージだな。>>536
大丈夫?作者また首壊さない?>>535
ソウラはドラクエを上手くバトル漫画に落とし込んでるというか、戦闘描写が独創的で面白い から好き>>184
何が始まるんです?>>529 ヴァイスのリフレッシュみたいな感じかな?
手札も尽きない、モンスターも出し放題は子供受け良さそう
ただ、通常デュエルの頻度次第ではOCGの売り上げに響きそう、ラッシュデュエルは通常のそれとは別らしいし>>505
普通のイケメンだとキメるところを外してきたりするから面白イケメン枠かと。>>450
わいリンス民、実は方界イベントで似たようなルールだったこと思い出す
うっかり召喚枠埋めて特殊召喚できず苦戦した思い出悪にならざる選なかった悪役と
純粋な悪
とか良いよね勝っちゃんはヒーローになったら
親が選ぶ子供に見せたくないし、悪影響を与えるヒーローランキングの上位に入りそう>>512
これで組長を治せなくなるの、最高に因果応報>>548
彼女は安寿だから…
えっ、あれで生きてるって…?そ、そんな訳ないじゃん
髪色違うし(楽観視)>>556
シャーロックホームズの時代からそうだな。
キャラクターが死んだから作者の家の前で葬式ってなんだよ…>>508
なんというか、許されないとした上でキャラを魅力的に描くあたり、ヒロアカの堀先生は匠であるダイの大冒険、「メラゾーマ?ドラクエなの?こちとらゲームできない家庭だったんじゃい!」って無駄な反抗心のせいで中々食指動かない作品だったんだけど、どんな作品なの?
>>552
ヒロアカファンをめんどくさいと思ったことはほとんどない(あるキャラとあるキャラの絡みが見たいと言ってる人たちはともかく)
つきまとってdisってる連中の方が圧倒的にめんどくさい>>563
正確にはドラクエ知らなくても面白いし
ドラクエ知ってたらずっと面白いって感じかな>>551
悪のカリスマならやっぱり志々雄様が一番好き
何といっても方治との主従関係が最高すぎる>>563
まあ度重なる逆パックンチョのせいで今ドラクエ知った上で見ると感想違うかもな
ギガブレイクがなんか凄えオリジナル技から原作ゲーム内の最強技になって脅威が分かりやすくなったりほらな、めんどくさいだろ(4つ上のレスを見ながら)
>>538
まあ世界のあり方を許容できるような奴は神座に至れんからな
基本的に皆世界のあり様に怒っておりますその後三玖を四葉と見間違えてるシーンあるのに伏線もクソもないがな
五等分は風太郎が「5つ子の夢探しするんだ」と言いつつほとんど放置して
結局みんな自分で進路決めてたり
俺しかこいつらの面倒見れないと言いつつ受験生の五月を放置してたり
嫁あて隠す以外の部分が雑すぎるわ昔は多少雑でもなにも言われなかったのに
今となってはネットが発展したらあーだこーだと発信しあって叩いて遊ぶようなことばかり
メトロン星人の言ったことは正しかったんやなって>>572
ヨシヒコシリーズはドラクエ要素の呪文じゃなくてドラクエ要素なファッションだけのファンタジーの気が……。まぁモンスター達はまんまだけど。>>578
正直演技うまいですはそういう方向にしちゃうのね感がぶっちゃけ後付だよね四葉演技うまいですって
今頃知ったけど遊戯王またルールゆるゆるになるんか…地獄を地獄で上塗りするのはもうたくさんだわ…どうせどこでも先行制圧やり放題の暗黒期になるんだろうなぁ…(ため息)
>>580
まあ、どうしてもネットって本人のマナー意識とかにかかってくるからなあ>>584
麺に罪は無いだろうが!(粛清しながら)しかしこうやはり
頭無惨様は言動が 生 き 恥 過ぎてというか、
煽りスキル高すぎて。>>567
作中人物にオールマイトと同じ狂気持ってるって言われる主人公だからなー。>>590
本能のままに撃ち殺したらバッドエンドになりましたがあんまり後悔はありません>>593
初期五月は、ニ乃の次ぐらいには風太郎に当たりキツかったからな
よく言えば真面目、言葉を選べば不器用、悪く言うなら偏屈だったわけで
五月もまた風太郎をキッカケに変わっていったのは間違いないよら>>593
それは序盤の話でしょ
仲直り後は普通に勉強受け入れるようになってたし
風太郎が宿題だけ与えて放置とか言い出した受験生の夏休みとかには関係ない
そうじゃなかったら風太郎に教えてもらうために頑張る6巻7巻は何だったんだって話になる>>590
同人ゲーだけど
魔王軍へようこそ4の
ムーン様に屈するエンド好き
https://nonono-t.com/page/pro/maou4/
ストーリー的にはパートナーの心が折れて
主人公もラスボスに屈して忠誠を誓う、ビターなエンドなんだけど
このエンドのムーンブルクの王女が可愛すぎて「ぶっちゃけこのエンディングでよくね?」感がある>>603
現代における悪が昔は正義だったってことあるよね
今は秩序社会だから秩序を守るもの=正義だけど昔は秩序なんてなく混沌とした時代だったから倫理に背いてでも自分の道を切り拓いていかなければならなかったし>>598
コレはフジリュー版の妲己ちゃん☆>>590
サイレントヒルシリーズのUFOエンド
YouTubehttps://youtu.be/91TRXJfir84漫画版やら後作にでるやらするとだいたいアデルと姫様イチャイチャしてるけど原作のバッドだとカニバリズムしてるディスガイア2
落差がひどい僕はね、ネウロのシックスやリボーンの白蘭や封神演義の妲己みたいなラスボスが好きなんだ
最初から最後まで悲しい過去がなく純粋に快楽で悪なラスボスっていいよね
>>590
ループエンドループものといえば、ジョジョ五部のボスのループラストは感動した
>>616
分かる
(ただ一回はちゃんと●んで欲しかったトレギ○)>>621
最後まで読んで悲しくなった>>593
上で五月が話題に出たけど、
読み返してみるとやはり五月は可愛い
・・・他の姉妹のようにキスなんて出来ず、手を握ることしか出来なかったって切ない描写が来る気がして期待半分、不安半分。
プールでの手の風太郎の日焼けしなかったのは、そういうことかなぁって>>590
P5Rの曲解エンドはこれはこれでありかもしれないと思ったラスボスが正義だったパターン。のちのち、ラスボスに主人公が共感するのっていいよね
デュエマアプリ始めてみたんだけどこれメンテで配られた詫びチケット無かったらパック殆ど開けられなかったのかな?ってくらいゴールド集まらないな。
シティとか解放すればもっと手に入るのだろうか?>>590
寝たまま放置すると隠しルートからエンディングに行けるワリオランド2。>>600 いやでも兄を救うならアレしか選択枝が無いんだよな
エル犠牲が前提にはなるけど、ビズリーの野望が達成すればユリウスは救えるはずだしな
まあマクスウェルとミュゼがいる以上は仲間全体としてはどうしても精霊側によってしまうんだが
まあ仲間◯しルートの場合、オリジンが完成しなくて世界が詰む可能性が高そうだがな>>628
DIOは自分のためなら世界一つ壊しても構わないという圧倒的エゴイズムと、花鳥風月から俗な事からインモラルなことまで幅広く楽しみ自分の糧に出来る感受性の両方を矛盾なく持ててるのが狡いなって思う。>>590
三国志7の大傅とか粛正end
どれだけ能力高くても君主との仲が良く無かったら走狗は煮られるんだなって>>598
『Missing』の「魔女」こと十叶詠子。正確には邪悪が欠如した無邪気な性格をしてるんだけどやってることはヴィランそのもの。個人的にあの最後は勝ち逃げだと思う。>>630
アセンブラのキャリアに気づいた時に前ルートのアレって…となるバルドスカイ
この間DL版がファンディスク含めて発売されたので皆もやろう
文句無しの名作だそダイの大冒険が再アニメ化とかマジかよ承太郎…
一体どこまでやってくれるのか気になるわ>>629
ダンさんと異界王みたいなものか>>590 魔女と百騎兵のバッドエンドかな。世界が肉体を持った剪定事象のような魔神に滅ぼさるトゥルーエンドをぶっ壊すという悪逆が良かった。
ありがとうございました。いいバトルでした。
なんか今、古き良きエネルギータンク系主人公が大量にいる世界で一般人メンタルの主人公たちが複数人の女性と色々と倫理観的にダメなことしなければならない罪悪感や直接的な戦闘ができない無力感などでメンタルをやられてお世話になるメンタルクリニックを舞台にした漫画というのを思いついた。
ほら、よくいるじゃん?境ホラの葵・トーリみたいな能力した主人公。主にエ□ゲーとかハーレム系の物語に。>>653
その主人公は親友枠で真ヒロインとか言われる奴だホライズンが文庫本のロストベルト
>>647
海外アニメのサウスパークで、昨今のニュースは広告による人類侵略計画の手先みたいなネタがあって少しびびった。
サウスパークはまぁジョークだけど、結局テレビや新聞のニュースも、ネットのニュースも人の手で作っている以上、完璧な中立性はあり得ないんだよね。>>656
十中八九エタってる
まあ数年ぶりに更新されるなんてことはまれにあるからあまり期待しないで待つことだな
自分も待ってた奴が5,6年ぶりかなんかに更新されて喜んだことあったし
直後止まったけど>>656
おおよそそのまま消えるけど稀に復活したりする人がいたりもするし、期待しすぎない態度にゆるりと待ってればいいんじゃないかな>>590
ペルソナ4の菜々子ちゃん死んだままエンド
堂島さんが「正義を失った法王」と言われてて辛かった……>>656
まあ世の中にはエタッて数年後復活したりするケースもあるから>>656
人間何があるかわからないからね。
震災で更新止まったブログとかも聞いたことある。
もしかして、ジョジョのTHEbook?>>663
くそっw違和感がないのが酷い…w二次がエタるのはしょうがないんだ……小説家になろうに連載されてるのがコミカライズして、なろうの方も追うけど、なんかエタってる感じなのは悲しいのだ……
>>663
左の上から三番目の絵が
いつ見てもアングル的に魔理沙に見えるスレ見返しててコラ見つけて気になったから琴浦さんの1話を見てみたけど良い最終回だった
>>668
凄まじい失敗作として歴史に名前残したからな
単に尺の都合でカットされてたりしただけならまだマシだった>>664
不滅殺.しのやべー奴>>664 魔法少女リリカルなのはA’sのオープニング
水樹奈々さんの「Eternal Blaze」
やっぱこの曲好きだわ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=cZFPVAOrdXQ>>671
ああいう心が読める女の子に自分の心を読ませてエッチな妄想を流し込んで精神を犯すのが好きです…(唐突な性癖吐露)>>664
両手の指で∞を作るの手話で「永遠」って意味らしい>>680
誰が言ったか全身ハリネズミ>>682
メタ的な理由は置いといて
ボイスドラマしか出番(名前だけ)無いのは何で…>>688
一応、福山潤さんが代役(?)やってる>>688
ウルトラ10勇士とスーパーヒーロージェネレーションだと福山潤さんやったで
YouTubehttps://youtu.be/6ue4YOgANBo奮発してスイッチとポケモン買っちまった…
東方の麻雀も出るし、そういや閃乱カグラのゲームもあったなぁと思ったら衝動的につい
今回ハッサムいるんかね?>>656
ニコニコだと好きな他作品キャラ幻想入りが幾つかエタッてしまったのが残念だなぁ……
あと天空のユミナというエロゲのキャラクターを主軸にやるニコニコ歴史戦略も何年も前から更新途絶えてしまったのが……凄く続きが気になるのに>>686
温泉赤坂とかもっと酷いだろうなあ>>675
最終巻でないとかラノベの二巻目がでないまま同作者の次回作スタートとかもザラだしなぁ>>664
対応する2つに電線を繋げばその回路に必要な量を異方から無限に引き出せるワム>>664
MGS3パトリオット
ドラムマガジンが∞の形してるから無制限に撃てるという。いや、ちょっと待てと思うが>>664
悠久という意味のエターナルって超常存在が凌ぎを削る多重世界での永遠のアセリア
なお娘はその悠久の名を冠した模様
永遠(とわ)にも永久、永劫、久遠と似た意味の言葉多いよね
常(とこしえ)とも読むし>>664
鞘に納めた時間だけ無限に抜刀時の攻撃力を上げるリードのジ・インフィニティ>>598
・「~だわぁ」と穏やかで丁寧な口調
・しかし性質は悪逆非道
・唯一と呼べる隙を突くことは困難を窮める。
松永久秀>>682
設定的にはメビウスはマルチバース超えられないからな・・・場所が分かればいけただろうけどゼロは妙な気配を察知してたまたまこれただけだし。
まあ、ミライくん本人は出たいらしいけどそれはそれとして今の体型だとちょっとまだ出れないとも言ってるからタイミングが悪かった面もある。無限ループってこわくね?
>>664
咄嗟に浮かんだのがイナズマイレブンgoシリーズの「ジ・アース∞」でした。
無印で登場した「ジ・アース」を意識していそうなモーションの部分が結構好きです。
YouTubehttps://youtu.be/JW1WLMAFBKg>>699
ワンチャンダイパリメイクあればハッサムいるし復帰はありそう。
今は割と新作のスパンも短いし。デュエマ面白そうだからインストールしてみたらメンテしてた…
>>663
命令者ちゃんかな?と思ったら
命令者ちゃんだった>>685
ダグバくんが追い詰めても追い詰めても綺麗な心のまま這い上がってくる五代さんとの戦いじゃなきゃ満足出来なくなっていくそんな漫画>>710
面白いのは本当だからアンインストールしないでね…>>664
主人公と協力して永久機関になった永遠の悪魔さん>>598
白の王、ある目的の為に行動し極悪な事も行うがその行動には大義がありレギオンメンバーすら彼女に全面協力する程。その有り様から聖女と称される程アニメからのぺーぺー指揮官ワイ、月末イベントで好みの子が実装されるのににっこり。
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1208296043315634176?s=09>>664 永遠に眠れ!フォーエバー!
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054892168472
これはバカに見えるが実際バカなムーチョが棒立ちしてるように見えてホントに棒立ちすることによって普通は避けると思う敵の思考の裏を突いて攻撃を顔面ブロックする防御技なンだ!>>722
ドリュウズつれるからミミッキュパーティにいれるけど
あんまり使わないって人もいるとかなんとか>>724
そういえばこのキャラぬいぐるみになるんだよな……>>720
取り敢えず余計な事考えてないで防御術式つかえば、悩まずに済むというのにこのアホっ子である。>>664
パワー・ストーン
星を銀河系を壊す力を手に入れる上に、これまで存在していた、またはこれから存在するであろう全てのパワーとエネルギーにアクセスし支配する事ができて、他の石の効果を高めることもできる。
ソウル・ストーン
ありとあらゆる魂を支配、制御、操作することができる強力なストーン。その範囲は全宇宙にまで広がる。これ一つであらゆる魂を奪い、相手を戦闘不能にすることができる。
マインド・ストーン
あらゆる精神を支配、制御、操作することができるストーン。また、相手の思考や夢の中に入ることも可能である。
スペース・ストーン
銀河だろうと別次元だろうと好きなところに瞬間移動、対象の物体を目の前に呼び出したり、消し去ったりすることができるストーン。
タイム・ストーン
過去、現在、未来、全ての時間を自由に制御できるストーン。全宇宙の時間停止、時間操作、対象を老化、幼児化、タイムトラベル、無限ループ等、時間に関することならなんだってできるジェム。
リアリティ・ストーン
科学的に不可能なことや現実的に不可能なことでさえ可能にしてしまう現実改変能力を持つジェム。全てのストーンで最強の力を持つ。
そして全てのストーンが揃えば指パッチンで全てを意のままにできる文字どおり無限の力を持つインフィニティ・ストーン>>721
VRだからって盛りまくってて草>>708
必殺技の打ち合い→両者変身解除→物理学者が気を失ってるように見えたからヒロインに駆け寄ろうとする主人公→いきなり起き上がり主人公に膝蹴りかましてノックダウンさせる物理学者
あの流れはいつ見てもおもしろすぎる
後輩ライダーに稽古つけるボス枠で呼ばれた時もテレポートで移動しながらブリザードかけ続ける新コンボ披露するしなんだこいつ>>699
あらま、それじゃあしょうがないか
新しい出会いに期待しましょうかねー>>664
ケンイチの梁山泊は個々で好き勝手に戦う闇と違い、自分達の力を合わせる事をずっと修練してきた
まさに無限大(インフィニティ)。「まるで一体の戦いの巨人が形成されていく様」と、美雲から評された遊戯王アニメの次回作、ラッシュデュエルのために現在の遊戯王OCGをsageる展開がないことを祈る
>>739
あれ実はギリギリの戦いだったけどな。>>737 >∞は越えられない?
え!?>>740
そっかー。ポケモンホームが待たれるね…。そういや帝都リメイクが昭和20年設定で確か作者が鬼滅のスピンオフ書いてて思い出したけど、『もし生き残ったら』かまぼこ隊や柱達は昭和20年まで生きてるかな…
>>743
これでもまだ中くらいの濃さだから>>752 ドリュウズが環境トップの時点で...
そうでなくてもナットレイとかアーマーガアとかいるし>>721
…は?そろそろデッキ決めてレート戦やってみたいけど(と言ってもSR2枚くらいしか作れないからボルコン濃厚だが)、デュエプレでレート入っている人いる?
皆はどんなデッキ使ってる?
流石にヴァルボーグやパラディン無しで赤青作るわけには行かないしなぁ>>752
ミミッキュ対策のかたやぶりや連続技がそのまま通じるから微妙>>760
とりあえず水単→火水ヴァルボーグ→火水闇ボルコンとデッキ変えながらレートやって今SILVER3まで行った
ヴァルボーグにしてから一気にSILVERまで上がれたけど、そこから相手の強力なST増えて押し切れなくなってきたからボルコンに変えて買ったり負けたりを繰り返してる
今はハンデス、除去、ドロソの配分を試行錯誤してる感じ>>748
遊戯王Rも原作の流れ引いてて結構「言ったもん勝ち」の部分があったからなんとも
アバターの神のランクが違うからオベリスクの効果は無効、とか
神の進化使ったからオベリスクはアバターと同ランクになった、とかね
アバターに感しては三幻神におけるラーと同ポジションって考えたら確かにってなるところではあるけどね>>738
今作火炎玉の入手難易度すごいんだよねぇ
面倒くさいからまだ手にいれてないけど>>755
普通に爆発して逃げるやろ
始祖レベルの呪いの血の雨なんて、多少の不死性とかものともせず呪い殺しそうだし>>730
他にもウェカピポのレッキング・ボールみたいな技術を擁するネアポリス王国の名家こわすぎるでしょ…>>767
内乳巫女(風)服もええぞ>>762
むらっけオニゴーリとかいうよく分からん存在
回避が上がらなくなった代わりに命中率も上がらんから
かげぶんしんして放置すると大変なことなる>>783
自分は子供じゃないと思ってる子供だけだよ
子供向けに文句言うのは
大人はそれはそれでと楽しむ>>780
なんでや、ちゃんとレゴバットマンラストで「お前なんて嫌いだ!」ってバットマンに認めてもらってただろ!
レゴバットマンはあちこちのメタネタで笑いつつ、ラストに感動した思い出。>>783
ポケモンでも同じようなこと言われたからねぇ…SM編はやりたいこと的に今までのサトシの絵柄でやると違和感凄いからあれは変えてよかったと個人的には思ってる
まあ、結局自分以外のユーザーの存在を考えられるかどうかだなあとは思うな>>770
その後に「あぁ一児の母になって落ち着いたんやなぁ」ってとこを一旦見せてからまたサイド丸見えファッション引っ張り出してきてはしゃぎ出すのもポイント高い>>790
自分はシンプルなデザインで好きよ。>>664
遊戯王の無限ループによる1ターンキル
用意するもの:
フィールド上
・フラワーカウンター3つが乗った世界樹2枚
(植物モンスター破壊の度にカウンターを置く。一個使えば植物の攻防400アップ、2個でフィールド上のカード一枚破壊、3個で植物モンスター1体蘇生)
・王虎ワンフー(攻撃力1400以下を出た瞬間に破壊)
墓地
・ダンディライオン(破壊されたら植物のトークン2体特殊召喚)
1.カウンターを3つ使い、世界樹の効果でダンディライオン蘇生(カウンター計マイナス3)
2.王虎ワンフーの効果で攻撃力1400以下のダンディライオンは破壊される。カウンターが世界樹2枚に1つずつ乗る(カウンター計マイナス1)
3.ダンディライオンの効果で出てきたトークン2体も王虎ワンフーに破壊される。カウンターが世界樹2枚に1つずつ乗る(カウンター計プラス1)
この1~3を繰り返すことで、フラワーカウンターを無限に増殖させられる
その後世界樹の効果で敵フィールドを一掃し、植物モンスターの攻撃力を無限に上げて殴れば1ターンキル成立。超ロマンとりあえずデザインだけで何がわかるのだと
>>790>>786
いやらしいと思う
…イラストの話じゃないよ?遊戯王新アニメで気にするべきなのはちゃんとホビーアニメしたうえでOCGの催促できるかどうかでしょ。
VRの時何があったか知らんがメインキャラ以外のアニメ使用カードが全然OCG化してなかったし。zexalが評価を回復していった要因の一つは、子供向けかと思ったら段々昔のノリが戻って来て、いつもの遊戯王感が増したことにあるので
もし万が一仮に、徹頭徹尾子供向けで通すようなことになれば、それは人離れに繋がりますがな…
初代遊戯王もジャンプそのものも、小中学生以上をも対象にしていたはずですし
これは、良い悪いとかではなく、普通に分析としてデザインだけで話すならセブンスロードが間抜け面なのと全体的にシンプルすぎるかな...
それ以外はまあありだと思う>>800
柚子は歴代でも重要な方だっただろ
カード化もかなりされたし手抜いて「子供ならこれで喜ぶやろ(ホジホジ)」こういうのなら子供だましだけど
子供にも面白さを伝えたい!が子供向け
同じカードゲーム枠で言うならバトスピとかいい例だよ
ブレイヴがめちゃくちゃハードなストーリーでその後の覇王はチャンピオンを目指す少年の直球ストーリーだったけど
ブレイヴはブレイヴ、覇王は覇王で別方向なだけで全然面白かったって意見は多い
始まってみなければ結局わからんことだらけよ後、ラッシュデュエルと通常のデュエルで相当のカードプール差があるけどちゃんと現実でも広められるのかとかパックの枠をそこそこ使うことになるだろうが大丈夫なのかとかOCGをキャラ成りきりアイテムと考えた時にラッシュデュエルまた通常のデュエル用のカードしか出てないからもう一方では遊べないとかそういう問題が起きないかとか色々気になる所はある。
まぁ杞憂で済むのが一番いい事だが。>>805
問題はラッシュデュエル専用カード以外の使用カードがマスタールールでちゃんと使える効果でOCG化されるかだな
ラッシュデュエルがどれ程面白くてもマスタールールにとってかわることはないだろうから
ラッシュデュエルに特化しすぎたカードが出すぎても困る>>806
今は、サトシとゴウがメインだし年明けて3クール目辺りから出番増えるんじゃない?遊戯王のアニメでいちばん大事なのは、アレが”販促アニメ”である以上、メインターゲットの客層に受けることだ
そしてメイン客層とは、親にねだってパックを買ってもらうような低年齢層ではなく、販促のカードに自ら大金つぎ込んでくれる社会人層である。ぶっちゃけ、利益はアニメで上がらなくとも全然構わないのだ
低年齢層に受けても利益は底が知れている。決してゼロではないが、個人の単価が違う
BOX2個も買えばBD1枚を超える利益が出る。原価考えるとBOX1≒BD1くらいかもしれない
それを考えたなら、やはりアニメは社会人層に向けて作るべきだ。子供だけに受けても仕方がない。いっそ子供には受けなくともいい位だ
将来性考えると両取りに越したことはないが、”どっちか”なら大人向けに作るべきだろう子供にも受けるように作りつつ
大人になってからしかわからないネタや可笑しさが含まれてるからこそ面白いんだよ
はなから大人狙って作ったらもうそれは他のジャンルの作品>>811
スマホでぱっとみると遊戯王カラーがラーで行が始まるからラーが変なことになるに見えてラーはもう変になってるでしょって思ってしまった遊戯王アニメってここ何年かでコケ続けてるやろ?まあ色んな所から路線変えろと言われたんだろうな
柚木は最初はよかったが後があかん
セレナは割と長くいた割には周りとの絡みが薄い
リンと瑠璃はまず出番増やせ
リン以外は販促の面としてはいいんだけどキャラ多すぎたせいもあってか動かしきれてない印象
だがセレナとかユーリとの絡み作れたろ...EDのなんだったんだ>>814
アークファイブは監督だか脚本がゴッズの人でシンクロ編長くしすぎたせいでああなった
ヴレインズは明らかに前作の評判から路線変更しすぎて良いところまで変えてやらかした>>810
…色々言いたいけどひとつ。自ら自分のセールスポイントを捨てていくとか本末転倒ですね…。まぁそういうのは遊戯王だけが抱えてる問題じゃないわけよ
デザインで不安になる気持ちがある部分も正直理解は出来る、初報だけでは早くね?ってだけで
前言が自分にめちゃくちゃ深く刺さるブーメランになるけど俺はダイ大の方が不安だもの
ここ数年の昔の作品アニメ化の流れ見てると特にねとりあえず本編見てからかな…
>>802
そうだけどこれだけは言わせてくれ。
なんでカイトだけ新カテゴリーにしたのホント
最後は必ず銀河眼に至るからフォトン&ギャラクシーでよかったよね?ニチアサ視聴者からすれば始まる前のデザインなんて毎年のように本編始まって動いて活躍すれば手のひら大回転するから気にしない
>>790 自分も大体はそんな意見、やっぱりいままでのキャラデザが好きだ。
>>824
緑髪は女児に不人気というジンクスがありながらもそれなりに女児人気高いプリパラちりちゃん
やっぱり真似したくなる決め台詞は大事やなって>>682 いだてんで知ったけど弟弟子じゃなくて孫弟子らしいぜ? そういえば今年の大河ドラマみてたひといる?
>>824
「武装少女マキャヴェリズム」から眠目さとり>>824
緑キュア不遇の革命児ララちゃん>>827
いやブランドじゃなくてデザイン見比べた時に単純にこの遊戯王を子どもが選んでくれるのかなって話だよ
もうこの話控えるけど>>821
アニメ化で好きなのならニンジャバットマン。
ぶっ飛んだ設定で王道ヒーローやっていくスタイル大好きだよ!私自身、デザイン云々の話に乗っかったのでアレですけど…
この話の発端って、キャラの見た目の是非というだけの話じゃ無いですよね?
制作会社とスタッフ変わってキャラデザがこれだから別物と化すんじゃね? ですよね…>>824
今年は最近円盤も出てお空とコラボも有ったこのキャラかなぁと
復活は続きものとしては賛否あるかもだけどC.C.とL.L.を楽しむ作品としてよく出来てたというのも納得>>821
今年はやっぱり『グランベルム』かなぁ……
『ロボ』『バトルロワイヤル』『魔術』『少女の葛藤』を序盤はスロースタートだったけど終盤の畳み掛けで全12話にまとめたオリジナルアニメとしては非常にポイント高い
小日向満月好き……>>828
俺のホープカイザーがダブルを経由しなくても戦えるの嬉しいわ>>824
パワポケ10より高科奈桜
良キャラ揃いの10彼女ズの中でも一、二を争う背景設定と内容が魅力的
というかパワポケヒロインは大抵2作か3作に1人の割合で緑髪ヒロインが混ざっているというね>>823
視聴前 「なにこいつ顔にライダーって書いてたんじゃんク、ソだせぇ」
終盤「んほぉ、平成最高。ジオウこそ平成最後のライダーにふさわしい」>>838
結局彼との関係どうなったのかわからない人!>>821
citrusですかね…
ちょくちょく作画怪しいところはあったけど雰囲気は出てた
まつりちゃんのしたり顔大好き>>841
「おちおち風邪も引けないのか!!」
圭くん魂のツッコミ
ボケ率に対してツッコミの割合がひどすぎる為、一人ツッコミが欠けると誰もツッコまないまま話が進むという教訓>>841
確かに「角」が違いますなぁ…>>801
むしろ販促のために色々やってた感あったよね>>824
未だ霊使いの中ではエリアと人気を二分する>>824
まつり姫お題は「満足したアニメ化」であって「満足したアニメ」では無いのでは?
原作、原案があるものの映像化が秀でていたかの話では?
ボブ訝>>797
遊戯王は厨ニチックなキャラ、モンスターや闇のゲームとかぶっ飛んだ展開が、背伸びしたい小学生や中高生に受けてたっぽいからな。急にコロコロみたいなノリのキャラデザになったら困惑する人がいるのもわかる。
まぁ、セブンスも蓋を開けてみたら、ゼアルみたいなぶっ飛んだノリとか闇のゲームとかいつもの遊戯王かもしれない。>>821
今年は満足したアニメ化が多かった。
しいて他人に勧めるなら炎炎の消防隊とSAO、そしてライフルイズビューティフルだろう。
炎炎の消防隊は、プロメアと色々かぶってしまったなど色々あったけど、堅実なヒーロー物で良いアニメだ>>821
同じ話題を繰り返して申し訳ないが僕のヒーローアカデミアですね
一期は確かにテンポ悪かったけど
2期目体育祭から動きや声優さんの声で一気に面白くなった
でも、やっぱりAFOvsオールマイトはダントツでしたねぇ>>818
昔より今の方が規制とかきついから、昔の内容をそのまま今に持ってこれないってのも要因のひとつになるのかなぁ
それで良さが潰れたように感じるとか…?同じTCGでも最近のデュエマは、アニメやカードデザインの子供向け路線を強化しつつ、大人向けの大会の整備及び商品の販売した結果売上が伸びてるみたいだし、元々子供向けのコンテンツで子供受けを狙うのは大切なんじゃないかな。
>>854
ごめん、読み違えた
満足したアニメ化だとドクターストーンかなぁ……
OPEDは前期後期共に好きだし百の夜と千の空、最高だった>>862
90年代OVAとかそうじゃない?>>862
最近多い数年前のリブート作品とか?>>862
今の深夜帯アニメとか大体そうかと
萌え意外にもアカギとかカイジとかあの辺遊戯王の新ルールさっき知ったけど新マスタールールとマスタールール4の折衷案と言ったところかな?
…あのコレ控えめに言ってヘルアンドヘルなのでは?(昔の構築に組み直しながら)どうなんだろうなぁこのゲーム。今のところそこまで不安は感じられないけど…。
YouTubehttps://youtu.be/P10PQvPT0TU>>824
緑、というか厳密にはライム色の装甲を持つこの子がすこ>>866
エクストラ制限付きでも9期以上の展開力持っているデッキから制限が外れるよ!
やったね(白目)>>860
逆にヴァンガードやバトスピは高レアの値段的に完全に大人向けになっちゃったな
子供に売り出すには朝にアニメないから若干入り口が狭いね>>873
ケツ姉は大層なことをやらかしていますなぁ>>872
彼女はシャミ子ではない(無言の凝視)>>858
大人も受ける作品と大人向けの作品は違うのです。
あくまで児童向け作品は子供に向けないと……。
大きくなって何かを感じれば良いのだ>> 王道遊我は、自分の発明を「ロード」と呼び、日々いろんなロードを開発する小学5年生。大人たちが管理するデュエルをキュークツだと感じていた遊我は、誰もが楽しめる新しいルールを完成させていた。
俺ルール(というかローカルルール?)創造やんけ
決められたルールに従わないTCGはTCGなのか…?
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-sevens/story/>>821
マイナーだろうけど、おおかみかくし良かったな
一番好きなのは最終回のはっちゃけたギャグ回。うさエルさんとか喫茶店でメニュー頼んでガーン!ってする眠ちゃんが可愛かった
原作ゲームから嵌まっただけに満足>>876
響鬼は前半の方が面白かったな>>881
口の中に変なパーツあるから
やっぱりグリッドマンと合体するんだろうな
ダイナドラゴン好きだからアニメ版の登場は嬉しい>>824
無口無表情でスナイパーなレキ好きヒロアカ映画観てきたけどすごいよかったぞ!A組の生徒全員が活躍してたし、クライマックスはジークvsカルナを思い出すくらいの迫力だった。
ただ映画そのものとは関係ないんだけど、主題歌のCD限定盤が紙製ジャケットに入ってるせいで置き場所に困る。普通にCDケースに入れて欲しかった…>>883
名前的に裏切りそう(偏見)>>821
Re:ゼロから始める異世界生活
8.5巻分をうまく2クールにおさめてみせたストーリー構成、時に原作を超えたと思わせるほどの演出
本当に最高クラスのアニメ化だった
来年1月から1期の新編集版が始まるのでどこが変わるか楽しみ>>889
EDHは最初から公式提唱じゃない?
2ブロック構築の方だったかと
ただEDHと比べても根幹ルールの改竄ぶりが酷すぎて主人公が俺ルールを他人に押し付けてる感があるのがな
ラッシュデュエルってmtgで例えるなら1ターンに何枚でも土地だせて手札がエンドに7枚になるようカードを引くって言ってるものだからな>>890
3はな!響鬼は明日夢の設定土壇場で変更したせいで完全に扱いに困ってたのと予算の無駄遣いだけは流石にあれだったからな。デザイン云々以前にありえない制作状態だったからそりゃ結果でなかったらああなる
>>894
なお酒を飲んでいなかったのに城奪われた説もある。>>821
やっぱこれだな
「ノーゲーム・ノーライフ ゼロ」
見終わって泣きながら「すごかった……」ってなる
凄い映画だったよ
原作大好きな俺も大満足だった>>800
カードゲーム漫画でヒロインをないがしろにしてカードゲームやることの何が問題なんだ。>>900
ただし時系列が漫画の最新刊頃なので、アニメだけの人は気をつけよう!
やっぱりナインがいいキャラしてるわ。
前作のウォルフラムも良いキャラだったけど、あくまでただの悪役でしかなかったけど、今作はちゃんとした信念もつ良い悪役だった>>906
最近はネット配信もあるから時間帯はあまり気にしてないのかもしれない。>>870
基本的に怪獣が現れてそれをグリッドマンが倒すって流れ
シナリオに関しては好みが分かれるだろうけど俺は好き
戦闘シーンは特撮的な演出(肩の装甲が若干パカパカする、吹っ飛んだ自動車や電車の挙動がミニカーチック、怪獣の中に人が入っているような動き)とアニメだからこそできる演出(極端なパース付け、スピーディーな空中戦闘、とある回で出てきた異様な動きをする怪獣)がいい感じに混ざり合って見ごたえあったよ>>906
アニメはネットで見るモノに成りつつある
リアタイで見るのだってネットで実況ぐらいしか利点無くなってきてるし>>883
作品間を跨いで謎だけが増えるメイドさんだ>>906
最近の子供はテレビがあるならば録画すればいいって話になるしテレビだけでしか見れないわけでもないからな
直接見る奴の方が少数派になってる可能性すらあると思う>>858
媒体が変身ベルト等の「戦隊モノ」と「トレーディングカード」じゃぜんぜん違うんだよ……
何が違うって、「ブームを維持する重要性」が天と地ほども違う。だからどうしても”今”力のある層優先になるんだ
変身ベルト等は仮に今の世代に受けなくとも、次の世代で挽回利く。世代の中身がそっくりそのまま入れ替わっているから。年が上がれば自ずと卒業もするしね
戦隊シリーズや仮面ライダーは”シリーズ”ながら前作とつながり自体はリセットされている分リカバリ性が高い
でもトレカは違う。どれだけアニメにハマった子供がいても、「周囲にハマっているユーザー」がいないと一緒に遊べないんだ。自分だけでのめり込むってのができない。文字通り、トレードがメインのコンテンツだし
この辺りが「個人で遊べる」戦隊モノのおもちゃと「複数人で遊ぶ前提」のトレカの決定的な差
今ブームを作っている層が冷めて引退した後、子供が大人になった時と
今ブームを作っている層がブームを維持しながら、子供が大人になった時。どっちの方が初心者に優しいか。答えは後者に決まっている
一旦鎮火した後火を付けるって相当大変なんだよ。大抵別のとこに取られる。何故なら「新規ユーザーは原則”今”流行っている、流行りになれる力あるコンテンツに行く」から。そっちの方がワイワイ騒げて楽しいから
将来を見据えた戦略も大事だが、目先を取り逃すとその将来を受取る余裕すらなくなる
なのでトレカ販促アニメは社会人をメインターゲットに据えて作るべきだと思うのです>>810
その考えは間違っている。
金を落とす方を見込んで作りたいのは当然だろうが、それをやると本来の年齢層からそっぽを向かれて最終的には金を落とす層も別に移ってしまう。
いくらDVDを買う層が多かろうが、プリキュアが一貫して大きなお友達じゃなくて女子とその親をターゲットにし続けてきたことの意味を考えてみろ。>>873
酒に酔って妻子を殺して網走監獄に収監されたらのっぺらぼうに金塊の場所の刺青を彫られていろいろあって脱走できたけどその先でも酒に酔っていらんこと喋って口封じに殺そうとするけど逆にやり返されて熊に喰われた後藤のおっさんデュエルオペラでジャッシャークの二人に新規でたらしいな。プレミアムパックの新規やバハシャ餅解禁といいシャークの波が来てるな...
>>862
今だったら、ヴィンランドサガみたいな奴だろう。
エロ描写とか残虐描写とか関係なしに、物語のテーマが明らかに高校生以上を想定してる。>>907
デスクトップアーミーアニメ化とか期待してる愚か者が私です(懺悔)
いやこういう作品なら異世界カルテットみたいなノリでクロスオーバーとかできないかなって>>926
コンマイとしては遊戯王は、既存プレイヤー向けのOCG、ソシャゲのデュエルリンクス、若年層の新規プレイヤー向けのラッシュデュエルの三本柱で儲けたいんだろうなって・・・>>925
なあラッシュデュエルはモンスターゾーン三つの模様>>925
VRAINSのスピードデュエルはデュエルリンクスのそれと大体同じだし、通常のデュエルとの乖離度もライディングデュエルとあまり変わらないと思う>>929
今のやつはある程度ダメージ入るとバラバラになる設計だから派手で面白いぞ
昔は持久タイプ一強になりがちだったけど攻撃タイプが積極的にバースト勝ち(バラバラ)狙える
あとドラグーンFとかストームペガシスとか過去作のベイのリメイクとかもある>>899
普通に考えれば全国の腐女子発狂ものなのに、何故か笑えるのは銀さんの人徳ゆえか?>>937赤玉先生普段の言動はまさにダメおやじなのに短いセリフにすごい深みがあるのズルい
>>904
助けられた人がウルトラマンとスペースビーストに関する記憶消されるのが子どもながらに悲しかった思い出
まあ最終回への布石っちゃ布石なんだけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=sIMGyA39hug
そういや僕勉も終りそうだけれど
最終的に誰と付き合うことになるだろうか>>939
正直テレビはもうこれからどんどん子供見なくなるだろうからな・・・youtubeとかにとって変わられていってるし。>>917
そもそも社会人向けの作品って何?抽象的すぎてどんなものを想定してるのか分からない。もっと具体的に説明して欲しい。まぁ普通に見てつまらんかったら切ればいいだけの話だしな
アニメなんて大人子供に拘ってる内はとっちゃん坊やなんやで
>>927
そもそもコッコルピア自体が可愛いから当たり前なんだけどめちゃくちゃ可愛い。
可愛すぎてスリーブも買ったぜ>>949
返答としては不適切かな
まぁ、あれだ。知るかバカぁって暴言というよりは「何か難しいこと言ってるなぁもっと楽に生きろよ」程度にしか見えなかったね
後、「自分は気に入らないときには平然と暴言吐くけど自分が言われると困惑する」っていうのは俺が考えてるのはアン、チだな
俺が見てきた奴はとりあえず罵倒したいだけなのが丸見えで「それおかしいんじゃないの?」って言ったら発狂してくる奴をしょっちゅう見てきたしそんなやり取りの奴がいたからね
分かりやすくいうとここの愚痴スレの方々がそれっぽいのかな?昔の雑談スレだとそれなりに言い合った記憶がある
後、もはや見て楽しむことよりも文句を言うのが目的になってて怒って愚痴を言うのが生きる目的というか当然になってる人間もそれなりにいると思うの>>956
分かったから、他スレの名前まで出さんでくれ‥>>946
多分直接ぶつかり合うような仕組みがなかったのが原因かと
バトルビーダマンは結構いい路線だったと思う>>955
狙ってたはともかく割と昔からお姉様方は食いついてた印象>>961
批判ってほど批判してる内に入るかな?
個人的には質問に答えた範疇のつもりだったしこのくらい強い言葉はここじゃあ日常茶飯事だから問題ないかと思ったんだが駄目?>>963
kotyスレの最初の名言かと>>959
ホラ子供たちの反応ってネットとかじゃ分かんないし実はワンチャンそれなりにウケてたりすんのかなって…ないか?ないか
まぁ打ち切られたものな…>>873
酒飲み勝負で負けて天下三名槍ぶん取られた豊臣家家臣(奥の方)>>955
アレスとオリオンは無印シリーズ世界の違った世界線の話って時点で子供層はそんなに狙ってないんじゃないかな?
昔ハマってた層を呼び戻すつもりだったんだろうけどまあうん
とりあえずゲームは完全に旬逃してるけどどうすんだろ>>590
俺ガイルゲーム版続の三浦ノーマルエンドかな。
グッドエンドでは巡り巡って八幡自身が三浦落としちゃうけど、ノーマルでは当初の目的通り三浦が葉山君落とすのに背中を押してやれた
グッドエンドの方が八幡らしい行動を選んでるけど、そこを曲げてでも三浦の背中を押してあげられる八幡もイケメンだったと思う
まぁ三浦にとっても茨の道ではあっただろうけど別の場所でも言ったことだけど、
好きに巻き込むのは別に良いけど、
嫌いに巻き込むのは止めて欲しい。>>942
FEシリーズは封印、烈火世代の俺にとってリンは特別な思い入れのあるヒロインの一人。
なんつーか、上手く言語化出来ないんだけど、俺の中では「理想の女主人公像」の象徴なんだよね。ぼちぼち5章クリアしてきた勢が増えてきたからか、この前よりスレ進行が早いな…
>>974
飯テロって言われちゃ定番の孤独のグルメですかね。
このカツ丼、見ただけで絶対美味いって確信できる。>>974
飯(が)テロ(レベルな量)
まあ飯というかジャンボパフェなのだが
ちなみに現実にもこんなサイズのパフェは存在したりする。中には十人前以上のサイズも販売されてるとか…>>979
言ってねえ!>>974
ゆるキャン△はなでしこの美味しく食べる姿見てるだけでお腹いっぱいになる>>979
ゲームで本当に言った事になっちゃった奴辞めろや>>979
それコラぁ!
そのセリフを言ったのツギハギ漂流作家っていう昔のジャンプの打ちきり漫画の主人公が過去編でギスギスした村人に言ったセリフな>>975
まあヒロイン二人いれば派閥が出来るのがサブカルの常だからな・・・>>984
造語じゃねぇ!
打ちきり漫画のそっくりさんの台詞だよ!>>984
基本的に汎用性が高いのと、やたら耳に残りやすいからじゃないかな
実際悪口とかでも語感が良いと本当にしつこく耳に残ったり多少いじられてても一発で見抜けたりする
嫌がる人もいるので具体例は差し控えるが>>975
人種のサラダボールもとい性癖のサラダボールでいい?>>985
まぁ、編集部とかゲーム開発の人とかその仕事に携わってるだけでONE PIECEとか下手すれば少年漫画好きと決まったわけでもないし仕方ない部分もあるよね
何より当時でもONE PIECEは相当長かったし確認難しいよね。大人だと特に1000なら大食いキャラ
シャミ子が悪いんだよ
鎖
博士
ワンダーランド
ワガママボディor謙虚な身体
かわいい敵
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ397
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています