よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 340体目のアナザーライダー』
https://bbs.demonition.com/board/4582/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4589/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします垣根提督見ると某卓思い出して笑ってしまう
>>1乙
フリーダム過ぎる満足同盟のオカン役>>3
上やんに安らぎか・・・インデックスとまったりしてたりしたら良いんじゃない?まあインデックスに不埒なことしようとする輩見た瞬間沸点MAXになるけどね!
具体的には
普段
上条さん「この腹ペコシスターが!節度持て!」
インデックスが何者かによって何かしらの被害受ける
上条さん「・・・あ"?」(全ギレ&殺意MAX&覚悟完了)>>7
「全くだぜ。すっとこどっこい」>>11
……すごく、大っきいです
でもエロゲーの初回盤とか買うと見慣れた大きさではある>>11
やっぱ師匠、最高です>>11
ダメだ、コラの視過ぎていろんなキャラを幻視する……>>11
パッケージで堂々と社会の窓を開けてるのか・・・(違う)>>11
師匠の新作読みてえなぁ…>>15
アネサンとならんで、したいことと立場・環境が全く噛み合ってないのが悲しい>>35
あの過酷な忍世界でもトップクラスに悲惨な経歴な気がする
よく闇落ちしなかったわ>>26
主人公の位置に月島さんいるの草。
スターク「遅れてすんませーん」>>40
まてや!二代目そんなこと言うてへんやろ!>>43
「役立たずの狛犬」って名付けた心持たずのワニが何か言ってる……>>31
辛酸を舐めているけど
自分で選んだ道で自分の思い違いでやらかしたから
自己責任の意味で苦労人なイメージあまり無い
まあマミさんが真実知って暴走した時は大変だったけど
ほむほむは振り回す側なイメージ>>33
あなたも大概だよ先生…。>>35
親友が里抜けするわ、弟子が闇堕ちしたり先に行ったりするわ、先生は親友との戦いで戦死するわ、自来也先生も結構苦労人よね>>57
ダッチとレヴィが過去の因縁からくる死亡フラグ漂わせてる中、ロックは最後何処に落ち着くんだろうねぇ
ロアナプラの落日が同時多発テロ後に来るとは予測されてるけど、ロックが最後の最後にどこに堕ちるかが全く予測できない>>60
ちゃんと報酬天引きされているじゃろ?
あれが数回、数十回、数百回となったらヤベー金額になるぞ>>59
そして二年後>>59
そのセンゴクさんも、赤犬に席を譲ってからメチャクチャ仕事から解放されて好々爺になったからな…>>11
間違い探ししちゃいましたw
ゲームの方は私的には楽しめたぞ。>>34
最近は樹里ちゃんとも接点出来たし
今後が気になる所>>52
これはロアナプラ随一のク.ソ(褒め言葉)の表情ですわ…新サクラ大戦のすみれさんは人材不足で米田とかえでさんと大神のポジション一人でやらなきゃいけなかった苦労人だった。
ただそのポジションにいるのは電撃引退という当時の製作陣にとってのイレギュラーが回りまわった必然なのが面白い。>>53
大蛇丸に関しては本人の指導力にも問題があったけど周りに敵しかいない中では頑張ってたよねヒルゼン
相談役二人はダンゾウに良いように言いくるめられるわで…
ダンゾウが相談役を無能扱いしてた気持ちは少しわかる>>75
え、だってサイクロナスが有能のままだとスコルポノックが成り上がられへんやろ?>>48
「僕はついてゆけるだろうか〜」は『君』がシンプルに皆を護れる力(死神代行)とも霊だの死神だのが見える世界ともルキアとも斬月とも色々解釈できる名ポエム
月島さんのコレ最高にキモチ悪くて好き>>86
陸上部と兼任しながら、デスマーチ未参加にも関わらずほぼ全ての試合の前半・後半に出場する化け物きたな…
しかもどの試合でも一定の見せ場あるという>>72
ふと思ったんだけど、第7師団の人達にとって日露戦争で自分達も含めた第三軍の指揮官だった乃木将軍はどんな印象だったんだろうか?
旅順攻略戦から奉天会戦まで地獄のような激戦に放り込んだ元凶として恨んでるのか、それとも息子を二人とも亡くしながらも逃げずに戦った指揮官として信頼はしていたのか?>>84
左ページ1コマ目でどのような思考をすれば鉛筆ガラガラなんてできるのか>>86
両面フルで出て、ポジションがフルバックって結構キツいんですよね
良い人過ぎるわ…w>>87カズミ君苦労人てレベルじゃないから
もう運命呪うしかないレベルの不幸体質だから…
無事に結ばれてくれてほんと良かった>>98
根岸はマイナス方面の天才だからな
通りすがりの人に陰口叩かれたりするだで、ムショ帰りの奴と同格の憎悪をため込むルサンチマンの化け物だよ>>97
殺しの動機面のハードルが一足飛びで下がっていくのすこ
ただ殺しに頼らず泣いてる赤ちゃんとその母親を助けられたり、成長はしてるんだよね>>52
バラライカも半分心配してるんだよな。
ロアナプラで生まれた「ロック」が、チェーカーの同類に堕落するんじゃないかって。敵「いけ!インファイトだ!」
「うわー!このままじゃ俺のバンギラスが……え!?この状態から入れる保険が!?」>>111
死亡保険はついてまへんで>>67
ほむほむは繰り返せば繰り返すほど親友がやべー状況になるのを伝えられたら動揺する、水銀は目的からして嬉々として繰り返しまくる精神性だから…>>90
ああ、やっぱりそのオチになったか。
良かったな。ウルトラマンは無理でも、生まれ変わった今ならアイドルにはなれるぞ。>>84
アニメだとプロトアーサーやマーリンの櫻井さんだから余計に草生える>>38
そうだよなあ・・・縁壱・・・寂しかったんだよなあ・・・・苦しかったんだようなあ・・・
ごめんなァ・・・縁壱 ワタシがもっとしっかりしていればこんな思いさせずに済んだものを…
あいつは…あいつはこのオレが認めた危険な鬼狩りだ…努力家で一途で…誰からも認めてもらえなくて…そのくせ不器用で…あいつはもう人の心の苦しみを知っている…今はもう異常者じゃない、あいつは鬼狩りの天災の…継国縁壱だ」>>114
大丈夫大丈夫。ベーコンが葉っぱ状に植物から取れてフライドポテトが泉みたいに地中から湧いてくるトリコ世界よりはまともだから!>>84
ジャブ感覚で心ない言動や行動をするから困るw
(一応ガチ遭難です)>>126
ということは元々、超新星たちがいないストーリーがあったんだよな
どんな感じだったんだろ>>80
×止められない
○止めようとしない
じゃね?と思ってしまった>>84
個人的にクロ高と瀬戸の花嫁がギャグアニメでツートップに好きイム様が四皇以上の実力者なのか最高の権力行使者で腕っぷしは普通なのか気になるな
>>139
悪魔の実が強過ぎるとかが良い塩梅かな?>>90
本編でやれと言うべきか世界が壊れるので本編では勘弁してくださいと言うべきか(時子様は慈悲深い方なので引いて下さいました)ところで話題と関係ない話で済まないけれど
【緊急速報】明日まで、今話題の「シャドーハウス」が全話・無料公開中
気になるひとは是非こちらをよまれてくださいな
語れる人いますか?
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156716673996
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-47oP7p6chE>>127
オイオイオイ 死んだわオレ>>137
いざという時は躊躇いなく殺れるぐらいかな?>>133
カウントミスった…>>100
終盤以降のアラジンとの雑な関係好き
散々二人でアリババ君いじってたけどアリババ君とモルさん結婚しちゃったから最終的にこの二人の方が独り身同盟みたいになるという
https://otakashinobu.wordpress.com/2016/12/19/965/>>69
よそで放火犯になんで火つけたの?って聞いたらあの人たちがどうやって面白く消火するか見たいからと返されてドン引きしてる図とか言われてるの見て笑った>>138
声が下屋さんそっくりで凄くドキドキしました>>135
そうだよ(便乗)>>86
石丸さん、帝黒戦の出番これで終わりかと思ったら
その後もちゃんと仕事してて吹く…ww>>153
事実上の入団試験だったんじゃないかと思ってる
海賊としてのシャンクスが白ひげほど弱者に慈悲深いとは思えないし>>143
(少しだけ、自分で昨日感想を書きますわ)
いやあダークファンタジーとゴシックホラーとサスペンスとか、百合と友情と成長とかの退廃と王道の混ざり合ったかゆい所に手が届く作品じゃったわ
エミリコ(生き人形)と、ケイト(顔が無い影の少女)の二人の生活から始まって、徐々に闇と謎が明らかにされていく感じの閉そく感がたまらない>>159
あ、ホントだ
やっぱ昔読んだ1巻の内容なんてうろ覚えだな
指摘どーもです>>143この前見させていただきましたが、つべに動画あったんですね
無料公開といえば双星の陰陽師も1〜10巻が明日まで無料なんですって奥様>>83
昔付き合っていた人に全財産持ち逃げされて、一時期は親ともまともに話せないほど人間不信になって、今でも同じ部屋に他人がいると眠れないって言っていたね。
同社に限らず他社のVチューバーからも火種もといおもしろボイス提供されるあたり同業者から愛されてるのがわかるからこの人には幸せになってもらいたい。>>154
父親としての顔を覗かせるドリフターズのノッブ、いいよね……>>174
ただ一機のネクサスじゃ整備もなんもできなくてすぐに朽ちるぞ
逆を言うとその期間で殺/しまくったって事だコエー>>178
第二次厄祭戦さえ起こらなければ、それで良いんでしょ…>>179
切り札のオッさんはなんか無茶苦茶な事言ってるようで中身はアメリカにとって切実な問題やるって言ってるから当選したんであって
誰にとっても言ってることもやってることも無茶苦茶な上院議員みたいなの出てきても「バカだ」って言われるだけ。>>167
実際の所火種は山程残ってるんだけどね、一部鉄華団はテロリストとして潜ったし報復対象には間違いなくラスタルも入ってる で、ラスタルが死んだ後の世界がこれまでを維持できるかと言われるとね>>90
光堕ちはしなかったところに加点全力でぶっこみたい
ガチャがきていたら危ないところだった…>>174
テーマソングscorcherの公式歌詞の内容が
「俺は鋼鉄の身体を手に入れた!嬉しいなァ!殺.すぜ、とにかく殺.すぜぇぇぇ!(意訳)」ってだけだから!
解釈は個々人のフロム脳に委ねられているから!(震え声)>>171
さあ、間もなくその戦いが始まろうとしております
実況と解説は……え?逃げた?>>185
バレットは実際渡り合えてないんじゃないか?
完敗し続けて船に乗ることになったわけだし>>179
いや、トランプの言ってること自体はすごく理にかなってるんだよ
政治家じゃなくて商売人の理論だけど、ベタなだけに地に足がついてるわかりやすさがある
まあトランプが当選したとき、一番驚いたのがトランプ自身だっていう冗談はわりと本当だと思うけどw
あとやることはマジでやってるんで、例えば北朝鮮が「今年以内」を連呼して制裁の解除を目指してるのは、こいつの働き掛けた国連制裁の中に「北朝鮮労働者の海外就労を禁止する(=外貨獲得を不可能にする)」ってのがあって、それが来年始めから執行されるから
外貨のない北の将軍様は、自分の足元がマジでやばくなるからね日常系の作品はよくあるけどそういう絵柄のラブコメ漫画って結構貴重だよね
何かオススメとかある?>>168
兵糧の心配しなくていいって軍事の理想だからな
そんな能力あったら太公望も張良もキレる鬼滅の黒死牟読んで思ったけど、キャラが人生でいきなり落とし穴に嵌るみたいに自分の感情制御出来なくなるのええなって。ポジティブな影響でもネガティブな影響でも
感情的なキャラって読者目線だと非合理的だから好かれない事多いんだけど、それまでの人生の積み重ねからその感情をどうしても処理できずに不合理に囚われて苦悩するキャラって良さがある>>191
かっこいいだけじゃなくてかわいいところもあるのがいいよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PIe75pRUYQc>>199
「この胸から溢れる想い……ズンビッパ……」
「はい、兄上。我らのズンビッパ、存分に見せてやりましょうぞ」
(唐突で不合理な感情に振り回される兄上)すげえミカは。ヤることヤって次代の希望を残したし。
>>167
そりゃ、セブンスターズ内ではマクギリスとラスタルの派閥以外は、事なかれ主義で既得権益にしがみつく老害と、イズナリオみたいに自分の利権のために他国を傀儡にしようとするろくでなしばっかりだもの。
ラスタルも手段を選ばないだけで、穏健な改革路線だからあれでも善寄りだし。>>202
ティーチもおでんの頃からずっと2番隊だったのかなガンダムに楽曲の名前をつけるとそれっぽくなることに気がついた
ガンダムインヴォークとか
ガンダムレゾリューションとか>>174
トップランカーをまとめて返り討ちにしたのを見て、体制側が放っておいたらガチで人類滅びるかもと危機感持ったんだろ。
そうなったら数万単位で犠牲が出るのを覚悟の上で逐次投入の徹底的な消耗戦で擦り潰してもおかしくない。>>208
Q:なんでエンドレスイリュージョンのヨロイこんな少ないの?
A:このジジイどもが悪党に使われてるやつは片っ端から潰したから。
ガチ勇者かつ味方側最高戦力とか笑うわ。>>207
お母さまの何気ない一言に泣いた>>206
自分で貼っといて気がついたけどこの機体って一見デスサイズっぽく見えるけどストフリの胴体にノワールのストライカーパックをつけた本体がベースだから種成分のが濃いのなやあエロゲのOP大好きお兄さんだよ。
今回紹介するのは新規メーカー「らぶまてぃっく」から2016年に発売された「恋と恋するユートピア」。
ありそうでなかなかない明るいテンポのテクノポップ調のナンバーは、聞いていると気分はもうハイテンション。
気分を上げたい時はずっと聞いていたくなる。
オープニング演出も既存立ち絵や一枚絵を使ったオーソドックスなもので、懐かしささえ感じる。
その懐かしさとOPの新しさが絶妙にマッチしていて、また曲のテンポに合わせて画面も変わるから、
見ていて気持ちいい。
※今回から多少自主規制を緩めて「がっつりあれなシーン以外」はある程度通すことにしました。健全に紹介できるよう、慎重に選んでいきます。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZiXoQh-jnxc>>198
彼氏視点だと、イケメンムーヴが彼氏に良い格好したいからという理由も多少というか結構混じっているのが見えないのが良い
漫画だとデートの衣服に何が良いか、一人でかなり悩みまくってる様子が補完されてた>>152
まぁジュリエッタも話進むごとにまともというかお前出てきた当初蝶食ってる様な不思議ちゃん要素どこいったねんて感じだしな。
ギャラルホルン側の三日月って感じのイメージだった・・・んだけどなぁ>>219
アムロなら的確にズンバラリンかコクピット部分にバズーカぶち込むとか平然とやりそうだもんなぁ。
ウッソは奇想天外な方法で戦況ひっくり返しそうだし>>182
阿知賀の大将、高鴨穏乃!
気が付いたら修験道を駆けずり回っていて野性味溢れているけれど、
初対面や目上の人に対しては礼儀正しく、育ちの良いお嬢さんなんだよね>>182 おっぱいのはえたイケメンとも言われた私のお日様を
by陽だまり>>226
だってオールドキングの提案が楽しそうだったんだもの……
企業は楽しくないし、ORCAはちょっと面白かったけど>>191
史実からしてイケメンやしな…>>235
内田真礼キャラだして懐柔しなきゃ・・>>232
リンク貼り忘れた
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003579/
バーゼをアニメ版により近づけるため、低身長化手術なるものがあったことを思うと
技術の発展を感じる>>182
???「小槙ちゃん」>>238
・・・え?(二度見)>>238
ティファは若干天然の気があるし…>>211
ツクヨミの中の人が「撮影大変……このままじゃ皆の迷惑になる……私鍛えます!!」と、一念発起し撮影の合間にアクターさんを始めに筋トレを始めた結果、
見事にアナザーライダーに追われても走れる健脚と女戦士さながらの逞しいカーチャン系ヒロインに進化しました>>249
女の子を個室に連れ込んで全身じっくり嘗め回すように動くドローン……。
絶対に手は出せないのでジッサイKENZEN!KENZENです!>>203
うーん、どうだろう…
MAを壊しまくったアグニカ率いる組織とギャラルホルンは別組織だからなぁ
多分、最初は何処かでMAが再び起動した時の為の法律だったがMAの復活なんて無く、2代目以降が阿頼耶識を本格的に封印し始めた時にうっかりバエル周りの法律を改正し忘れた結果 バエルパワーが伝説と化した こんな感じなのかなぁとは思うとある作品の幼馴染はヤンデレでタイプとしては排他型ラオウで、なんかラスボス乗っ取りそうな凄みを感じたな…
>>261
別に他キャラsageありきで書いたわけでは無いんだが…
そこは物語の作りようというかさ
そういう状況になればみんな主人公に疑念を持っても仕方ないよねーっていうシチュを用意したり、主人公が孤立するように仕向けた敵がマジ狡猾ってなるようにしたりだとか、キャラの落ち度よりもシチュや敵の凄さに目がいくようにシナリオ作ればいいんでない?>>265
それ恐怖のドキドキじゃない?>>263
コウ君とシオリちゃんの雰囲気好きぃ……
幸せになって……>>265
呪いの効果でついた薔薇の模様が似合いすぎて第二形態とか言われたヒロイン
この時の煽り文がチキンレーススタートだったおかげでこの後の話は安心して見れました(野薔薇ちゃんがチキンレースで負けるとかない)>>194
おじょじょじょ
小林さんちのメイドラゴンの作者の作品
ヒロインは小林さんの会社の社長になる人>>265
この「兄者…」ともあいまって「野薔薇ちゃんそんなひどいことしちゃダメだよ…」ってなってしまったんだよなメタル刹那の悟りまくってるセリフじわじわくるけど俺もかつては戦争に介入していたのだ...で我慢できずに吹いた
のだ。ってなんだよ、のだ。ってYouTubehttps://youtu.be/M5J-gQ23dfY
ちょっとこのヒバニー女子すぎない?即落ちデレデレやないか。>>275
僕の王の力がァァァァッ!ことギルティ・クラウンああ、思い出してしまった……祭(はれ)ちゃんか
おのれ缶切りィ!>>221
酔ってなければ四皇の中でもまともそうなのに……!
ロックス海賊団時代は白ひげやビッグマムと違って海賊見習いだったなんて。そういや同じ四皇のシャンクスもロジャー海賊団時代見習いだっけ>>258
やめて(迫真)>>279
・見た目かわいいけど性格はク.ズ&熱心なファンだったのに秘密がばれた途端手のひら返しする妹
・見た目にたがわずヒステリックな言動してたブリュレ
という前置きからのこれだからね
破壊力がヤヴァイ>>262
なんて作品?気になる!ミッツァイルが逝ったか………
>>293
彼女が手伝ってくれたのはみこちゃんがプライド捨てて頭下げた以外にドリーのことがあったんだろうな>>294
環境を爆破しちゃったからね。仕方ないネ。>>297
詳しく話したら物語の核心のネタバレになるからしゃーないね>>291
ロリっぽく見えるフレンダを(物理的に)連れ回した麦野さんも闇に落ちてたしね>>299
取り敢えず踏まれ過ぎやろ>>299
一応あの世界でも危険は危険なんだよなイシツブテ合戦
多分「危険?知ったこっちゃねえなぁ!」ってクレイジーなヤツらがやってるんだろうな>>303
定期的にやべー顔になるジュビロ>>224
せめて依頼者がやべーやつであることを理解することと基本的倫理観をだな…倫理観あったら傭兵なんてやってないか…そう考えるとダン・モロってすげぇよな、あの実力と志望理由で生き残ってるし>>238
まるでこれから屠殺される養豚場の豚を見るような目だ…>>282
ファンディスクまで引っ張るのか……身持ち堅すぎじゃね>>313
キリンをなめるな>>312
何?!このちょろそうな見た目で?!(偏見
女の子の方だったのか・・・意外だ。これこそ偏見だが男のがかわし続けるイメージだったからなぁ。>>311
CP9は六式の他に生命帰還という肉体操作技法を習得してるからその複合技ではないかな白髭のおやっさんの過去が明かされる度にロックス海賊の元でテロやってたことが信じられない。
>>292
ショタコンはネタ抜きのガチだから一番アウト>>312
緑を増やそう委員会は強敵でしたね…
真面目な話、お互いに罪悪感やらマイナス方向への思い込みが強かったからねぇ。
本編でも夫婦漫才しまくってるくせにきちんといちゃつくのがFD個別ルートの終盤だけだし。>>321
ルフィのゴムゴムの実が新ステージに行ったのが興奮した。びよんびよん伸びるだけで8年やってきて読者も完全に「それ以上でもそれ以下でもない」って思ってたから。>>305
この子だけ攻撃の個体値が31の8倍で248くらいありそう>>322 そりゃまあ主人公の正体考えたらね
にしてもどうして記憶が戻ったんだろう?
(さまざな手段で記憶を消されているため、その副作用で頭ぱっぱらぱーになってる)
もっとも本人がああなるのを望んだ節もあるが>>331
悪の組織のサイコショタ枠とか言われてて笑うW
ここまで書いて気づいたがドフラミンゴのとこにそのまんまのポジションのデリンジャーがいたな。
しかしこう見るとバギーは癒し系マスコットやなぁ>>331
サイコというよりは、めっちゃ治安の悪い国のストリートチルドレンのギャングっぽい。
・・・よく考えてみるとガラの悪い海賊と大して変わらんな。>>330
自分の胴体サイズの流星群を真正面から打ち合い勝利して平常心を保っているとか強キャラ感がパナい。
https://mobile.twitter.com/isakouma/status/711912676255932417進化前の状態でこの強さってのもヤバイ ただでさえ、タケシのおしおき担当も担ってるし
>>293
そのロリ、確かアニオリキャラだったハズ>>332
おっと忘れてた。今日配信だったか>>338
高校一年生と中学三年生は自然だよな。
つまりオッサンでも高1になれば(犯罪です)>>345
ドグロッグはサターンじゃない?サトシとタケシの高速移動は何度観ても笑う
>>342
AGの時は終盤まで岩タイプがいなかったからね……
手持ちに水タイプのミズゴロウとハスボーが入るとは思わないじゃんか、百歩譲ってミズゴロウはまだしも何を思ってハスボーを手持ちに入れることになったんだ
でも一番の謎はフォレトスだと思う、何であいつだけ唯一タケシの手持ちで続投したんだ……?イシツブテあたりも続投してもよかったじゃんか
しかも当時の環境的にエメラルド出るまでフォレトスは通常の方法で入手不可というおまけ付き、強いていうならポケモンボックスかコロシアム・XDあたりを経由すれば手に入るくらい>>289
左上のコマの「ポポポポ」が焼きそばパンに見えてコラかと思ってしまった>>331
シャンクスVS黒ひげで眼に傷つけられる話はこの時なんかなぁ>>331
やはりシャンクスは複数人いた‥?>>343
子供の時は一つ上二つ上が自分よりずっと大人に、下は子供に見えたもんよ>>346
ありがとうございます!>>349
更に弟さん、兄上が鬼になった理由を多分生涯知らないまま逝ってしまったよ兄上……無理もないけど……>>277
底に3mm有るかはワンフェス前のニコ生で言及してたような気がするけどどうだったかな
あと似た感じだったしオブソリートのエグゾフレームも良いかもしれない>>361
吸血鬼か何かなのか>>323
ロリに名前貸したりしてるだろうから藍花悦が広義的にロリ>>364
実際もう94巻も出てるというのに未だに謎だらけどころか五老星に会ったりして謎を増やしにいってるシャンクスサイドにも問題がある
なんか最近のシャンクス出てくるたびに悪人面してる気がするし>>368
兄貴死なせて家族全員から無視される(というか、いない存在として扱われる)というヘヴィ極まりない過去の守形先輩よ
そりゃ新大陸に固執するわ……>>331
これちょっと持っとけ的なノリで船長に帽子被されたんだろうな
シャンクスは可愛がられてる感じあるローブシンお前マッハパンチはタマゴ技なのかよ進化方法と合わせてとんだボッチ殺しだな
>>325
バルギルくんって結局どういうコンセプトなんだ
時系列がアレだからサザビーのハッテンなのかヤクトドーガの同列機なのかわからんが
性能が相変わらず闇に葬るにはどう考えてもオーバースペック過ぎるわ>ムーンガンダム>>374
新人やからそういう挙動が上手くできなかったんやろなあ(すっとぼけ)YouTube 見てたらヤバイの見つけた
カラオケ配信とかマジかよw YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ofjd15G_MFE>>385
お前のせいで…お前のせいでmtgはなぁ…!ラブプラスアプリ配信してたのか。仕様的にスマホと親和性高そう
>>391
正直ミッツァイル以上にマナドライブは失敗だったと思う>>388
ついこの前これを24時間流す生放送やってたよ
やっぱタカラトミーって頭おかしいわ(褒め言葉)
https://twitter.com/takaratomytoys/status/1205020018590617600?s=21>>397
補足
今は再開してますデュエルバスターズに、ミッツァイルマスターズ...
MTGも禁止制限が不定期になるらしいし、ヴィザース社大丈夫か?>>396
やっぱこういう情報量が多い且つそれらを上手く捌ききって綺麗に畳む作品いいよねと思うし好き>>201
お前はあの身体能力をどこで身につけたんだよ……。>>397
脳みそコナゴナに破壊される案件だこれ!>>259
ギルティクラウンでは?(違ってたらごめん)
ギルクラはハレルートとかあっても許されると思うの。>>387漫画勢だったんでしょ(すっとぼけ)
>>408
かぐや様は告らせたいはいっぱい破壊力のあるコマあるな>>372
水は当時マナ低くて強いカード多かったからなぁ
2マナで手札3枚引けてアタックもできるアストラルリーフ、6マナで打点も高くブロックされないクリスタルランサー
2マナで相手が消せるスパイラルゲート
トリガーでブレイン出るだけで次のターン強いカードプレイしまくれる>>415
いまだに幻想殺しの正しいSEは『キュピーン』でも『フゥゥーン』でもなく『ガラスの砕け散る音だと思ってます(大声)>>408
姉畑支遁はヤバかった>>408
進撃の巨人より>>399
あれは直前に美琴さん殺されてたのも間違いなくあるわ
絶望感あった>>420
レッドゴリラ=サンの教えを受けたに違いない>>428
デュエマでは禁止、制限になるのは栄誉あることってしてるから基本解除はしない方針だったんだよね>>408
パイポジ直さなきゃ…!>>408いきなりの犬ドアップはびっくりした
しかも走馬灯っていう>>430
本来自分の物だった財産を取り戻したい、父を裏切った山之内が許せない、みたいな復讐心も動機になってるから…。
え、相続人候補たちは復讐されるようなことしてない?せやな>>428
ABFは確かにやりすぎだったかも知れないが
アレぐらいやらなきゃシンクロ息して無かったし
結果的にも環境トップの一角程度で落ち着いてるし
召喚獣の方は全く擁護する気起きないがな
OCGのノーマルのぶっ壊れはテーマ救済が行き過ぎた結果な事もあるしな>>408
その顔保ったまま真面目にシャッフルするのをやめろそういや無惨様って斬られたら即再生で無傷に見えるタイプだけど一応広域攻撃でそこそこの面積吹き飛ばせば再生それなりに手間取るんだよな
鉄球でそこそこ吹っ飛ばせる岩柱参戦して多少は楽になるかねー>>435
ついに軌跡シリーズ世界の根幹に突っ込むのか声優の中村繪里子さんが意味深な発言をしたからアイマス引退か?って騒いでるまとめサイトを複数見たけど普段から追いかけてる人からすると繪里子さん色々やってるからまた新しい挑戦をしてるんだろうなーって思った、でも追いかけてない人からしたら引退だのと思っちゃうんかなとか思ったけど今何をやってるかも調べずにネガティブな方向に持っていこうとするのは良く無いなって思いました。
声優さんの事に限らずどんな事でもそうだよね。>>440
これむしろ二人の方が有利では>>448
サイトによっては中村繪里子といえばアイマス しかやってないって言ってるサイトもあって調べもせず話すって怖いなって思ったよ、中村先生って声優としてもちょいちょい色々出てメイン所もあるしそれ以外にもラジオや舞台や配信番組やMCやナレーションやら色々やってるのにね(良い意味で声優さんだったの?って言われるのが夢だとたかはし智秋さんのニコ生番組に出た時に語っていた)>>436
ゲーム画面で見るとちょっと童顔というか幼いと思ったけど絵で見ると割と大人やな。
ゲームだと16、7って感じだけど絵だと24、5って感じだな。>>445
そこは撒菱で再生阻害されてるのもあると思うな>>425
でも打ち切りにしようと呼びかけたり訴えるつもりなんざ1㎜もないし
むしろどんどん続けてほしかったよ…>>435
MCBURN氏も絡んでくるかな
あの人好きだから出てほしいな>>435
夏って6月から9月ぐらいだからいつも通りよ9月ぐらいに出たりしそう
主人公3人で三つの視点で進むってことは主人公同士で対立とかするのかね?>>459
6股疑惑より、最後にマダオはガチでしでかしてた疑惑の方が衝撃だったわその回w。軌跡は閃III〜IV辺りからやりたい事に描画が追いついて来た感じがするな
>>435
プレイアブルキャラ50人超えは流石に草生えるw
RPGでこんなにPTメンバーいたの幻想水滸伝くらいしか知らんぞゴジラkomレンタル初日だったから借りてみた、LB5直前の今日に見るもんじゃなかった熱量凄すぎてもう疲れたよ
>>402
というか上条にとっては、思い出を全て失ったときにそばにいてくれた人、あの後の上条さんに色々な初めてを教えてくれたのはインデックスなのだ。
記憶もなくひとりぼっちになった上条さんを救ったのだ、インデックスは。
ぶっちゃけインデックスも上条さんの想いは受け入れる覚悟はできてるしなぁ。軌跡シリーズは好きだけどあのテキストだけは次からなんとかしてください
雛鳥の薫陶焼きとかと言うか論法とかオカルティックアッシュとか変な笑いが出るから>>471
ミュゼはいぢめたくなるから好き>>471
妹好きとして色々刺さったので私はエリゼで!>>475
あの街での異変は収まったから別地域になるんだろうなあ>>457
毛フェチが活躍するヤギファンを量産する漫画じゃないか!
もちろん、自分はヤギのファンです
ガチでドンはかっこいいと思う>>478
やだかわいい
青のリボンがかわいい>>484
最近のアップルこういうの多いよね…>>485
隠者とはタロットカードの大アルカナ9番の名前である
そして身喰らう蛇の執行者はそれぞれ大アルカナに準じた設定が敷かれている
執行者のナンバー9はシャロンさん
つまり3人目の主人公隠者はシャロンさん、もしくはシャロンさんに準じる黄金蝶もしくは破戒なのではないだろうか>>484
ボックスでやられたから今日のはもう終わってると思いたい
遠征ミッションまだ終わってないんだよなあ>>481
なんかラドンだけ人間み感じる要素強かったなスターウォーズ、プレミア試写会のレビュアー見てると概ね好評みたいでええやん。はやく観たい
>>485
クロウとか・・・?仮面つけるの好きそうだし。
あとは・・・思いつかんな。わざわざ顔隠してるくらいだしプレイヤーに驚きを与えれるキャラなのかね?
割と死ぬ死ぬ詐欺する人多いからいなくなった人間でもまぁまぁ候補がいるな・・・。>>478
いまのぼくのきぶん
↓>>496
カメもながらスマホしてるとか
不幸にもカメさんでしたならカメじゃなかったらよかったのかの思った>>497
時を止めるということは流れも止めてるから物質に干渉できないし空気も吸えないんじゃないの問題>>484
月曜のメンテナンスで大丈夫だと思いたい。ちなみに隠者の設計はキラが指導している
>>508
ヅダみたいになる>>492
油断はできぬ
というか、スノークが消えてレンとハックスじゃ折り合わないし
ファーストオーダーなんて勝手に崩壊しそうなもんだけど
どう決着つけるつもりなんじゃろ?
どうあがいてもレイ>>>(超えられない壁)>>>>>レンだから、今さら2人が決着つけてもしょうがないだろ
なんだろう、映画序盤にレンの超絶強化イベでも入るのか?>>505 一応リマスター版でディスティニーの
パルマフィオキーナを破壊する時使っているらしい>>480
テイルズオブシンフォニアのロイドはラタトスクで誰選んだか選択出来たよ>>497
結局電気使えなくて動かないんじゃね?>>502
イージスの四肢についてるビームサーベルを使い分けたアスランならジャスティスでも同じことできるだろと設計者が考えたんだろう、たぶん
ストフリといいパイロットへの信頼感と無茶振りがすごい>>506
あれって避けられるものなの?
頭部バルカンとは違うし>>502
「そもそもビーム剣を手に持って振る必要ないよね?全身ハリネズミにして体当たりすればよくね?」なんて身も蓋もない理論立てた釜もあるから・・・>>484
シンフォギアもそうっぽのよね……>>435
来ちゃったかあ…プレイアブル50人は頭が痛くなってくるんじゃが
いや、まぁ、どうせ買うんですけどね>>520
ジャブロー攻略用モビルスーツなのに明らかに地上で使う事が想定されてないビグザムの悪口はそこまでだ>>518
鬼滅描いてるからセイバーみたいな外国人さんがすごく珍しいな>>518
きのこ大丈夫?ぶっ倒れてない?>>439
これみた当時ほんとやばかった
笑いすぎてむせすぎて笑いながら意識無くしそうになった>>530
(アカネちゃんは可愛いなーーーー)これはあれだな武内絵の無惨様と炭治郎が見られる可能性が大!?
>>529
Typemoon展のサイトだよー
取り敢えずURL貼っとくね
https://type-moon-museum.com/special/うっかり密室で時止めてみろ
外に出れない>>536
サンクス>>518
二人とも美人だ>>474
新斬月は出てくるタイミングが悪かったとしか……無月のインパクトを超えられなかったのもデカい(悪い意味でなら超えてはいるが)
せめて完現術編の時に一護が死神の力を取り戻した時に一緒に新しくなってればまだ活躍の場はあったかもしれない、それでも千年血戦編の扱いにあまり差はないだろうけどYouTubehttps://youtu.be/Z9xR2OfSRLM
調のデュオレリックは八尺瓊勾玉かやっぱり月読関係なんだな>>532
汎用性の高いX100系フレームな上に本体自体は内蔵武器はスキュラのみのシンプルな機体だからソードカラミティができたんだろうね>>542
まさかこれから関係者になると…?>>501
カットシー「サーベルは両足くらいにしておいて、手はライフル系に専念させた方が楽じゃね?」
グシオンリベイク「後は手を増やせ」
ドートレスネオ「状況によってサーベルとライフルに使い分けできるビーム兵器にすれば?」
ジム「好き勝手言ってくれるなあ…」>>542
義勇さん外伝描いてた人が帝都のコミカライズやるから
間接的なつながりはなくもないような無いような>>533
あそこ重力強いし空気薄いし超暑くなったり寒くなったりするし子供の頃の悟空がリタイアするぐらいにはきついぞ>>370
なお洗脳じみた自演だった模様。>>546 そりゃ鬼滅はそこまでインフレしてない
からな
それに他作品のキャラがいくら勝てそうが
その作品内のキャラで勝てなきゃ意味ないし
その手の他作品の〇〇なら勝てるは意味ないのでは?
その辺作品の印象を下げるだけだしキャラデザ担当もしかしたらなくもないかな……?
>>544
デュランダル議長のシナリオにおける目玉だしな
デストロイの設計図をあらかじめ入手してたってことはだしな精神と時の部屋
・酸素が通常の四分の一
・重力十倍
・最高気温50℃ 最低気温マイナス40℃
・食料は水とまずそうな粉
・ピッコロ大魔王倒したくらいの悟空が途中でギブアップ
>>533……お前死ぬな>>551
食べるものも変な粉と水しかないらしいからな…>>530おっぱいすんごい
>>546
リボーンに関してはその辺のおっさんが最強なんだよね。
こいつの場合戦う以前に利益にならなきゃ即殺されそう>>563
ギャラルホルンさんは今年いっぱいで消えるから何とかアイギスの英傑20クリアできたぜ☆1だけどしかしデータ2の方が先だとは・・・
>>435来た!3Dグラフィックの風の剣聖来た!これで勝つる!
>>452
こいつウェカピポに決闘形式とはいえ傷をつけるだけ相当な化物だって。>>478
可愛い顔してるだろ?
この子、比叡は許さないんだぜ。>>522
そしてゲシュマイディッヒパンツァーをどうにか他に利用できないかの結果連合水泳部になったフォビドゥン!>>571
な、なんの作品なんです…?(震え声)>>568
フィジカルフルバーストすれば現実世界でも100倍速で動けるしな!(なお発動条件とコスト)>>564
でもフリーザって地上げ屋だから原住民絶滅させる事は日常茶飯事だけど星を消す事はまれだよね種シリーズの主人公3人は色々言われるけど、たまにトンデモ起動しててお前らの動きはおかしいってなる
>>570
はぇー結局ミョルニルのデュオレリック出すんか
ソルブライトくん要らない子になるん・・・?>>577
仕方なく付き合ってやってるのに
さらに変なこと言い出して気持ち悪くなったのか
なんだこいつ...みたいなジョルノ好き>>566
止まってた14階クリアしたところでちょっと放置してるわ
動画見てアレンジトレースしてるだけだってのに消耗してしまう>>569
年取ったら今までそんなに気にならなかったラーメンショップのネギラーメンがスゥーっと体にしみ渡って美味かった。>>579
俺は昔京都の蕎麦屋でざる蕎麦頼んだらとろろご飯まで出てきたがこれの食い方がわからず残しちまったが今ならわかる。これは蕎麦食った後につゆをとろろと混ぜてご飯にかけるものだったんだな…。(若干話題が違う)>>582
シンとキラとか他が役立たずな分二人に負担かかりすぎてかなりおかしい戦績だしな>>580
眼鏡と内海って名前だけで「途中でアカネちゃんに忠誠を誓いそう」とか「キャリバーさんへし折られるんじゃね?」とか言われてた内海くん可哀想…>>542
原作と関連企画の全てに一切関わってなかっただけで関係者やぞ
もしくはイラスト描いたから今日から関係者>>542
巷で囁かれていたきのこがUFOに鬼滅を推した結果のUFOでのアニメ化の可能性が高まった…?>>596
描いて欲しい絵描きかあ……
……秋月からす先sいいえなんでも
珈琲貴族先生とかよろしいのでは?>>589
処刑希望者、一名様ご案内>>601
まず知り合うことから始めろ。相手に存在を知ってもらわないことには何も始まらん。>>592
這い寄る爆弾やめたげて>>601
前前前世から探し始めろ>>595
ただの武器オタクみたいなものだからしゃーない>>601
泣きながら乳揉めばいいんじゃないかな>>606
テレスドン「せやな」
デットン「せやせや」>>586
アニメとか映画みたいな映像作品もどの年代で見るかで印象変わったりするもんな
自分がクッソつまんないなと思った映画やアニメも、もっと早く、もしくはもっと遅く見れば神作品に見えたかもしれない>>601
神である新海誠監督も。運命の人と出会わなくてほかの人と添い遂げることもあるといってるからチャンスあるぞ比較的若い頃の方が面白く感じやすいような
>>616
少しだけわかってしまうのが辛い>>616
その展開は催眠もので一番あかんやろ(半ギレ)>>601
あそこで瀧君と再会出来ていなかったらお見合い結婚コースだったし可能性はありますよ猿渡さん!!>>609
散々使いまわしされた挙げ句ゴロザウルスに見せ場奪われたバラゴンェ…>>596
ゲームのコラボ衣装のデザインとか時々やってる時あるからないこともないと思うよ>>619
まんま初代ゴジララストを思い出すわせるような文章じゃないですか、やだー!>>625
ガルマ見てるとそりゃあ親兄弟間で殺し合いするようなザビ家で唯一兄弟と親から溺愛されるし侵略した土地の原住民と交流できるわって納得する>>632
あなたが私の鞘だったのですね(店名)>>633
ちなみに本来はその2つに楽因楽果・苦因苦果の4つで因果応報という
まあ、いいこともあるさ、タブンネ……>>633
正直因果応報とかそんなこと絶対考えてないだろ
風太郎が一番嫌う「姉妹仲の破壊」が起きそうになった修学旅行で
どいつもこいつも勝手に動く中
自分のアプローチチャンス全部捨てて奔走した二乃は
結局損しただけだったし>>633
ぶっちゃけ姉妹の中で風太郎が一番警戒したのは二乃だよね(睡眠薬飲まされるし親父との約束バレたらヤバイって思われてたし)(催眠ものの話は色々できるけど大体R18スレな話題になっちゃうからやめとこう)
>>618
「世の中がつまらないんじゃないの。貴方がつまらない人間になったのよっ!」by桜野くりむ
というしな>>644
これ続編じゃなくて番外編じゃなかったっけ?>>644
続編ではない
グリッドマン世界の話の一つとして繋がっている程度らしい>>616
あるある
媚薬って言って飲ませたけど、実はただのシロップでしたって言って、それまでの行動は自分の意思やでって突き付けるやつの系譜ですなダイナゼノン口が大きく開くと中から顔が出てくるとかかな
>>626
インテリジェンスグラインダーによる全身研磨ではポケモンでマジカル交換やってるけど、1日1回はドラメシアを見る気がする。
うちドラパルトがいるからゴメンなーって言いながら交換してる…。>>653
シン「ユリアは別にどうでもいいです」
ジャギ「や、やっぱりお前そうなの...?」>>640東堂が虎杖をまるで催眠にかけたみたいな言い方は良くないぞ
彼らは最初からブラザーだった>>660
後付けだけど闇落ち前からシンは結構傲慢だったみたい
要はタカビー系の男子がユリアは苦手なんじゃない?>>648
融合じゃなくて合体的な奴がすでにあるんだ
アカネちゃんこういう熱い展開好きそう「相手が好きというより、相手を好きな自分が好きなタイプ」とかいるよね。
>>605
分かった!>>631
アスカの頭のなかは壮大でカオスだというのが分かった回だったな
あと、「よーし俺は役に立たねえぞ」は坪にはまった>>669
金を湯水のように使って、真実に向かっていそう…w>>669矢吹神が描いた纏さんマジでエロかわいい
>>660
・元々傲慢だった(外伝等、ただしケンシロウと親友になった理由がわからなくなる)
・実はケンシロウ狙いだから(イチゴ味)
・ユリアはロン毛男子が嫌い説>>666
それが突き刺さるようなことしてる人が悪いと思うんすけど…。>>633
そもそもフータローが、チョロくて一途なのが悪い
お前はラブコメヒロインかよ>>669
普通に強キャラ感抜群な久保帯人ver.両津勘吉
それはそれとして卍解だからって「バン! 解」はどうかと思います先輩>>653
イチゴ味の所為もあるが見返すと
ユリアよりケンシロウに執着していると言われると
確かに…と思ってしまう>>669
触れたモノを純金に変えるミダス王的なスタンド持ってそう、この絵の中川>>661
二乃の想いはキチンと風太郎に届いていたんだよね
二乃と三玖は、風太郎にとっての恋愛の師匠だったのよね結果的には
恋に殉ずる二人の疾走があってこそ、風太郎も自分の恋に全力を出せたわけで>>686本編で急にこの絵柄になってもなんも違和感無いのがボーボボ。
>>686
天の助がニジウラセブンのアレに見えた…。>>686
一つだけレントン混じってる・・・>>690
まあ好きなのにウケるーとか本心と真逆のことやっちゃあねえ
かぐや様は会長を罵倒したりしなかったし褒めるところは褒めたり立てるところは立てたりしたり>>686
また公式で、こんな企画とかないかなぁ。いつだってラブコメで勝利するのは積極的に動いてストレートに想いを伝える恋愛強者だってはっきりワカンダね。
この気持ちわかってくれるかな?じゃないんだよ!思いははっきりと言葉で伝えなければ伝わらないことなんて多々あるんだよ!相手に言葉で伝えなくてもわかることを求めてはいけない!それは怠慢だよ!
>>688
誰も待ってないかもしれないがグリュポンが一緒だから大丈夫だろう眞妃ちゃんはねーいい子なんだけどねー
こと翼くんに関しては当人の気持ちを見てなかったり好きなのに馬鹿にしたりでそりゃ敗北するわっていう
あと翼くんを盲信してる感じがあってありのままの翼くんを見れてないのもアグニカポイントー100点だわ(唐突なマッキー)>>687
えっ表記事のRedropさんのやつみたいなイメージ
まぁ福岡ほどサツバツしてる感じは最近はないけど治安もあんま良くないよね・・・>>665
この辺少し某大正のギャレンっぽさある
普段のうるささ含めて>>706
プリキュアのキャラパクるとか、マジでところてんの風上にも置けない生ごみだわー天の助(棒)>>705
覚えてない奴がチラホラと>>693これかな?
金作る気しかなくて笑うわ>>703
すまない…
熊のボディを捨てた繋がりでそう思ったのだ…>>518
セイバーにアホ毛が無いけどコレは頭を押し付けあっているという事で良いんですか!?
もしくはオルタで画面の下では(ry>>705
作者が作者だからヒロイン達軒並みエロシーン披露してたけど千佳ちゃんだけエロ無しだったなこれ村田先生が描いたジャンプキャラ集合絵すごかった(小波)
>>715
村田先生の書いた絵ならこれが記憶に残ってるゾ。>>718
もみじまんじゅうのイメージ
あんこよりカスタード派だな>>719
それをネタにできる作者のタフさが凄い!モンハンフロンティアもついにサ終かぁ
なんか寂しいですな
勿体無いし何体くらいか
ワールドに連れて来れないかなぁ>>726エスピナスとか古龍種の何体かは追加して欲しいわぁ
極みオウガさんマジで楽しかった…>>728
タカラトミーが出してたけどサーバー落ちまくってユーザー離れたDCG知ってるからちょっと不安なんだけど>>665
目の前の恐怖に怯えるだけじゃなく
ちゃんと自分が守ってあげなくちゃ、と考えられるの個人的に好感度高い
似たような人を知ってるような…それもこれもユリアのキャラがよくわからないのが悪い
死後もリンに冷たいケンシロウに雷落として反省させるとかお前もうなんなんだよ...>>735
若さゆえの青春か....。
天気の子の帆高もまさにそんな感じだったな...(良い意味で)>>737
活力丹とスキチケはありがたい
まあすぐ使い果たすんだが>>734
シノマスも初期は、緊急メンテの連続でまともなプレイも出来ず、FGO初期を思い出して懐かしかったな>>743
すまん、言葉足りんやった
安全な風太郎に一度惚れて免疫ついてよかった的な?>>736
最近のデュエマのエクストラターンは水文明のものになりつつあるから元凶は水文明だな間違いない(白目)>>733
小学生のころ友達がデュエマでよくリアルファイトをおこしてた
好きなコンボが超竜バジュラ×無限拳×フルコマンドでそればっかしてたのが悪い(逆恨み)>>742
ライダーさん引いたからな…!!
全然キャラ違うんで声優ってやっぱすげえわ>>746
やっぱ一花ねえちゃんは可愛い
学園祭の姉ちゃんは一皮むけた姉っぽさがあって好き>>725
ゴブゴブやろうず>>750
翻弄されても子供と一緒に楽しめればありだろうしな>>753
おおっ!
まじでか!最近各所に乱立する5等分叩きのまとめ記事は何なんだ…
鬱陶し過ぎる>>755
そもそも玩具の勝負で世界の命運が左右される世界とは(哲学)>>761
それここで言っても面倒くさいだけだと思う>>725
サモンズコラボの姐さんで思い出したけど
Apoコラボ復刻のために石貯めてるんだけどサモンズのコラボ復刻って確実にあるのかな
それともなんか新しい展開みたいなのが無い限りはない?
もしサモンズやってる人がいたら教えてくださいッス>>758
姐さん「あのキャスターにパーティを組んでもらったんだ」
姐さん「ええとナットレイ、ドヒドイデ、サニーゴにトリトドン、それと…」
アキレウス(アカン)>>759
東郷さん和装以外も結構似合うやんけ...
あとこれマジか
https://twitter.com/anime_yukiyuna/status/1207219932179550209>>699
コレ『直筆サイン入り色紙プレゼント企画!なんと久保帯人先生がいいよね米澤先生のキャラを描いてくれました‼︎』って触れ込みで
師匠が描いた美麗イラストは見せるだけ見せて地獄のミサワが個人的に家宝にしたのが草生えるエンドカードはいい文明
>>757
若奥様は強いけど使いこなすのが難しいキワモノコンボデッキ渡してきそう>>770 ダメだろと思う
>>670
裕太君カラーだからね。青は。>>770
茶々丸さんのアーティファクト「空飛び猫」をば
気も魔力も達人級に組み込まれているわけではなく、若干インフレに置いて行かれていた時期だったので、これは嬉しかったですわアークロイヤルにアイドルプロデューサーをしてもらう駆逐艦イベントまだですか?
>>770
まだ始めてないからやめろォ!
それはさておき衛星砲ならガンダム00のメメントモリかなアズールレーンのホロライブコラボの面々をレベル70まで育ててブリ待ち状態に
今後酷使することが確定しているのに
公式動画の無視聴は不作法というものなので
加入した順で一番手に夏色まつりの動画を視聴
自称清楚らしいので酷い内容ではなかろう…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oPeNiQcPZKU
…(清楚とは?むしろこのレベルがVチューバーの清楚なのか?)
久しぶりに宇宙猫状態になった>>770
アーマードコア3サイレントライン
衛星砲が攻撃してくるミッションや衛星砲内部を破壊するミッションがあります>>616
催眠をかけたと思ってたら実は自分が催眠にかかってた展開も好きです>>770
やっぱりこれだよね
衛生砲(サテライトキャノン)>>776
三年前の怪盗山猫でのぶたネタあったから実質のぶたネタは近年のネタ>>770
道場の復興そっちのけで近藤さん対策のためにお妙さんが開発させた銀魂のSOL(ストーカーおしおきレーザー)>>789
ちゃんとファンに還元してアニメの続き作ってくれるところは
いい制作だと思うよ実際>>790
シスタークレアは癒し>>797
面白いじゃなくて
ガチ変態のイケメン(女性)なんですが…>>797
駆逐艦缶連で変なトラブルがあったらとりあえず疑われる変態はさがってもらおうか>>796
特撮ネタだけど石黒さんは髙身長でイケメンなのに面白いのはズルいと思う
ニコ生とか慣れてるであろう声優陣を振り回すのほんと草生えた
YouTubehttps://youtu.be/ptaGaQdWM-0>>786
神山隊長はこれ明らかにギャグ展開の選択肢だろって思うのを選んだら予想の3倍くらいのリアクションをするよねやあこんばんは、エロゲOP大好きお兄さんだよ。
今日紹介するのは「Sugar Pot」から2012年に発売された「ツクモノツキ」。
歌うのは抜群の表現力を持つnaoさん。
優しいボイスで奏でられる歌はまるでキャラクターの心情を語っているようで、心にスッと、しかし力強く訴えかけてくるものがある。
OPのみで語られる世界観が、naoさんの歌声によって一層深みを増していくという相乗効果。
私が思う「当たりOP」とは、この二つの完璧な調和なんだと思う。
歌が語り、絵が魅せる。そして人々は想像力を働かせる。それはきっと、物語の原初の形なんだと思う。
それを思い出させてくれる素晴らしいOP映像です。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0rThhI2XFBk>>801
ウルトラマンのイベントで司会のルーブの二人が観客から一人選ぶ際はいはいはーい!とうるさいのがいてその人選んだら石黒さんだった話好き
あとガイさんのコスプレしてる人にいきなり声かけて驚かすとかフリーダムすぎる>>806
アイドルの人たちには申し訳ないけどクロちゃんの気持ち悪いさ(褒め言葉)をもう少しだけ見たいから存続してほしいシルヴァリオラグナロク体験版プレイしたけど主人公のラグナ好きだなぁ
周りから本気おじさんの弟子だ、お気に入りだの言われると否定するくせに、ここぞという時には邪竜の眷属って名乗っちゃうツンデレにやられたわ
『100の努力には101の努力で~』ってところなんかまさに頭本気厨>>796
せやな>>801
電王のラスボス役の人がこんなに面白い人だなんて当時は知りませんでしたね>>678
このドヤ顔ですが、緑色のよくわからないナマモノに普通に負けてガチ凹みします。>>793
最終巻でかなりの重い女だった人
いやまあ大体予想は付いてたけど
というか主人公からして大分重いけど>>823
おじさんは英雄に本気で怒って殺しに来て欲しいからアドラーの不利益になることはなんでもやってたからな、そのおかげで反アドラーの象徴になってたわけだしただグランドだと邪竜おじさん死ん、で軍団も全滅してるしかも光特有の自分で完結させるのせいで後継者とかは作らないだろうし反アドラー勢力が激減しても不思議じゃない>>798
この人大神さんですらそこまでやらんかったぞって言うくらいキザなセリフで女口説くからな。
冴羽獠かお前はって言いたくなるくらいの口説き文句とアホな選択肢選んだ時の堂々さたるや・・・。
これで決めるとこ決めてくるのでズルい。>>813
パワー10/タフネス1のバニラ系?いや、下手するとトランプルがあってもおかしくなさそうだが…>>826
世紀末、ポストアポカリプス世界で極道物と聞くと「極道沈没」思い出すわ。>>817
視聴率低迷の1番の理由はクロちゃんで間違いないが、個人的には趣旨のブレた企画が散見されていることも挙げたい
自宅に知らない人が隠れてても意外と気付かない回(複数人)は、速攻で見つかり、ただリアクションを見るだけであり
雪だけ踏んで青森から東京に行く企画は、最後自分で踏む用の雪運んでいたし…>>839
なにげにアニメで皆勤賞なあたり愛されてはいる>>802
一応自分でも軍法会議モノだということを理解しているだけマシなのか?>>830
成田さんの小説によるとこの追伸デフォで入ってる定型文なんだよね。あからさまに読んだ人おちょくる仕様になってるけど、山本総隊長とか目上の人に送る時どうする気だったんだろう?>>840
前世?から既に沖野とはホモホモしい関係だったという事実>>812
男性と女性どっちと結婚してもバイはバイだし
性癖や性的指向は基本不変雀お姉さん…何だか大人っぽく見える気がする
>>845
息子生まれたら流石に改善されてそう>>855
与太差でFGOギャグイベに負けてない説明文で草>>855
なん……だと……?(教えてくれて有り難う御座います)
更に可愛すぎかチクショウ!スルーしてたけど今からでもブレソルやるか……?>>859
テトラカーンみたいに物理攻撃を反射しないだけまだ有情。>>859
色違いはぶどう味みたいで美味しそうだよね>>855
それな>>860
アズールレーン、もしやこれは響なのではと思う>>770
上手く行きすぎた世界ことエヴァンゲリオンANIMAよりレイ達の搭乗する0・0EVA>>859
ロックブラストで返り討ち>>859
はいやどみが>>851
さすがにどこぞのお笑い芸人みたいに風呂の水を飲もうとはしないよね・・>>873
「――殺 すぞ。刺殺、絞殺、撲殺、斬殺、圧殺、完殺、全殺、惨殺、狂殺……どれでも選べ。どれかを選べ」>>830
キングオブニューヨーク好き半分くらい面白画像が集まってしまった
>>878>>879
その後いろいろ迷走し、たどり着いた答えがレボリューション…!やはりうちは一族か…
やっぱこじらせちゃった復讐はよくないね!>>873
ちょっと前にも出てたが、psyrenの夜科アゲハ。
仲間が毒に侵された状態で、解毒剤持ってる敵に「今すぐ解毒しないとコロすぞ」と脅迫。
そんなイキリ発言していいの?と煽る敵(人間)に躊躇無く即死攻撃。
「・・・警告はした。」>>816
7話だと裕太が自分の知らないところで女の子(アノシラス)と一緒にいたってとこに反応して後のシーンでもその辺追及しようとしてた節があるしな…マックスに遮られてその辺うやむやになったけど>>856
違う違う。ざっくりまとめると
・ハンニバル、ローマ軍を誘き出す
・ローマ軍釣られて正面衝突。この時点の形勢はお互い一進一退
・両脇の敗走してるのはローマ騎兵。敵側のヌミディア騎兵にボコられ逃げまくってる
・ヌミディアが側面からローマ軍包囲。正面はハンニバル本隊に阻まれる
・三方向の壁が出来たところでマゴ(ハンニバルの弟)が率いる別働隊が回り込んでローマ軍後方を強襲。包囲完成!
この後ローマ軍は何とか正面の敵を打ち破り強行突破に成功。しかし軍の半数を失う大敗となり、これ以後少しずつハンニバルの脅威が知れるようになるのであった
つまり敵中突破したのはローマの方>>893
この手の無人兵器の対処法にありがちな、消耗したタイミングを狙うが難しいのがキツイ
ガンダムで一体一体壊していくのも限界あるし、ダインスレイブ開発以降はMA狩りの在り方が変わった事が想像できる>>873
DIE!ハシュマルって天使としては第四位階だから順当に考えるとまだ上がいるんだな
>>873
選べ(善悪相殺)これってチョイボンゲ…他にも雛子とか面子写っている異世界いおりん
京と説明セリフだらけの格ゲーとか漫画間違えたのかと思ったわ
しかし良い人でなんか笑えて来るんだけど
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF09000003010000_68/>>884
本当に一方通行さんは上条さんだいすきですね>>897
扱いが安くて草>>904
嫌いなものは暴力
大切なものは彼女(新しい彼女)
毎年誰かの墓参りに行く
バンド仲間を傷つけられた時はキレた
バイス「オロチよりも庵のがいいよねー」マチュア「ねー」
まあ元々こんな人だしな
京に絡むとおかしくなるのと暴言と暴走さえ気にしなければ悪人ではない。一般人に手は出さない人だし>>903
なおプルーマの群れを越えたら越えたでなんかアホほど早いテイルブレードと両足を巧みに使った蹴りの連撃を越えて致命傷を与えないといけない模様。
覚醒バルバトスとの戦闘、あの速さで実はフェイントも混ぜこんで攻撃してたりするんだぜ……?>>873
怖い...>>897
藍染が見たら頭抱えそうところで知ってる人は知ってると思うけど今年の12/31は劇場版SCPと名高いSCP2217の人類の命運を掛けた決戦の日ですね…
>>897
仮にも本編の最重要アイテムがFGOの聖杯以上に扱いが軽いとかどういうことデュエマプレイスまたメンテ始まってる…
いつになったらできるのだろうか
fgo初期を思い出すぜ>>911
ORCA旅団「確かにクレイドルを地上に堕とすとは言ったがぶっ壊して堕とすとは言ってないぞ!」>>883
直接「ぶっ○す」って発言してしまうのはマズイという理由でこういう発音になったんだっけ?
>>873
「おまえ生きてここから英国“ここ”から帰れると思うなよ───ぶち○すぞ人間“ヒューマン”!!」
https://mobile.twitter.com/alucard_noya/status/886931185011523585>>873
確認は大事>>892アリオスもメンタル面強くなったでしょうしね、プレイアブル楽しみにしてます
>>934
これは外伝に出てくるウヴァルユハナだから本編の機体とは違うよ>>927
機動力で取り巻きを振り切って本丸直行してたんじゃないの>>873
BLEACHより、本性表した時の和尚>>930
ググると、○○という前提にして考えた思考世界とか世界ほろんだときとされたときに
大陸隔離して作った世界なのか金カム最新刊見たんだけど鶴見中尉、一体何年前から暗躍してるの?なんかもう今までのことですら全部鶴見中尉の掌の上とか判明しても不思議じゃないレベル
>>936
よく成田作品でやってるシチュエーションだが、こういう「どさくさ紛れに逃げようとした悪役が強いキャラとエンカウントする」わりと好き。>>917
アニメだとこのシーンで頭めっちゃすりすりされてたな>>941
アンドロマリウス見たい>>873
アカメが斬る! より主人公の(文字通り)殺し文句>>953
なんかそれだけ聞くと無人機にしたエステバリスみたいだな…。>>954
たしか自動化が文明発展のステータスになって、多彩な分野自動化してしまいには戦争も自動化進んで
さらに強化し続けて結果暴走しました>>950
普通にしてればかなりの美人だし好みなんだが…世の中上手くいかんものよのう>>958
わかりみ。このイラストとか最高だった
好みの盛り合わせすぎて困る
https://www.pixiv.net/artworks/76737211機体に匹敵するか機体越えの多きな武器を振り回す
相手がバケモノめいてる
おそらくガンダム側は複数
この3つから鉄血世界のガンダムvsMA戦の脳内イメージがモンハンのマルチプレイになりつつある>>945
リアルで全世界のサーバーダウンとか普通にヤバいな。
あの石田声の禿とかヒトツメとか、もしかしてAIDAみたいな人間に害のあるバグ側の存在じゃね?>>964
恐らく凡百のMSと言う名のオトモアイルーもいるぞ>>873
仇は国ごと滅ぼす宣言>>971
確かにIQ 30くらいあがって見えるな
半分くらいIQ 30あがる余地がある成績してるからな(双子が意外といいのと、刹那お前……)>>972
セフィロトのオーナーと書くべきところをIFのオーナーと書いていた。あと何か設定の齟齬が合ったみたい
ただ思った以上に凹んでいるので弄ってしまったことが申し訳ない
日曜は東京の試写会に参加したり、それ以外にも作業を並行しているので間違えるのも無理もない>>976 自分も5章やっててネタバレ防止に少し前までネット断ちしてたし、特番とかも多いし、木曜日だしでどうしても人少ないね
>>873
「敬意は払おう――だが殺 す」
「顔見られたから、死 んでくれ」
上のは厳密には総統の台詞じゃないけど
同じスラムより生まれ、正反対ながら似通った性質を持つ二人。「最後は結局殺 すんだ」というマルスの台詞通り>>976
皆アトランティスに行ってるからなぁ
1000スレ間近にしてこの遅さはいつ以来かしら>>876
これも面白いよね埋め
ネトゲとかでパッチ当たった週は静かになるのはよくあることだししゃーない
>>974
コーイチ兄さんじゃろ
なんつーか話の規模が流星とかエグゼのロックマンめいてきた埋め
埋め
>>985
知り合い以外に煽る訳ないじゃろ
煽ってる奴はちょっとかわいそうな人だから言われてみれば特撮スレの方も伸びが悪いな
>>963
西尾作品で殺 すだとこのシリーズが好き
他の戦士だと酔った勢いで殺 すと平和裏に殺 すが好き>>990
地味に、その術のネーミングのオサレ度はかなり高いと思っているウメ
師匠
アンドロイド
蜘蛛
非合法組織
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ396
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています