よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 340体目のアナザーライダー』
https://bbs.demonition.com/board/4582/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4585/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします立て乙。
シャミ子は悪くないよ!>>2
ニコニコ賞をとるシャミ子が悪いんだよ言ってないのに言ってる事にされたってどういう事なの…まるでわけがわからんぞ!
>>17
どっちも論外>>11
対象の脅威判定が更新されました。オーバー300。リーサル・エリミネーター。慎重に照準を定め、対象を排除してください>>17
両方害悪やろ??「メガトロンの仕業だ!」
??「そんなのデストロンの仕業に決まってまさあ、早速奴等の隠れ家を襲いましょうや!」>>27
人気キャラ投票でも結構順位上がってて嬉しい>>35
おう角見えてんぞナバル進撃の巨人、「アニが叫んで地ならしが180度方向転換し、パラディ島文明壊滅」って展開になってもエレンは攻撃やめないのかな…。
>>26
マリオ&ルイージ「「わかりみがすごい」」
クッパ「ワガハイだっていつも攫ってる訳ではない!」
前科があるor多いと信用されないというお話デジモンセイバーズの倉田明宏というデジモン史上最低最悪の小物下種屑であり、すべての元凶
>>42
作者に愛されてしまったばかりに…>>51
上院議院ならきっと己の拳でなんとかしてみせるさ>>49
ここまで豪華メンバーだと逆に上院議員羨ましくなってくるな>>27
「うぅうぉおおぉおぉおお…‼︎」つってオールマイトにビビり散らしたりステインに話題かっさらわれて不貞腐れたりして何かと首ガリガリしてたやつと同一人物とは思えない
成長性Aだわ>>66
読者には、これはあきらかに黒幕いますなとわかっていたな>>65
能力が能力だからオロチの身内かどうかすら怪しいどころか本当に老婆であることすら怪しくなってくるからな>>64
教習所、日の出てない深夜帯は(学生とかで)混むし、仕方ないね。>>65
この婆さん顔に手を触れなくても変身出来るっぽいからチートだよな今まで読んだ中で、一番黒幕・悪登場で驚愕したのといえばからくりサーカスでしたな
>>23
今更遅いけどブレインズがもう少しサブキャラの過去とかに関わる作風だったら責任感に共感しての同情の余地とかも生まれたんだろうか>>49
個人的に無惨様には月姫のロアを会わせてみたい
転生して生きるロアと太陽を克服するために長きに渡る時を生きるラスボス同士とか>>82
(可愛いッ!!)>>80
まぁ害悪ではあるけど基本こそこそ隠れて生きてるしな…>>81
世界政府非加盟の国家で武器を作り外部に売るという体制を欲してるようにも見えるしなぁ。
シキに触れることができるあたりやはりロックス関係者か>>85
カレーメシあるの草生える>>62
人それぞれ事情があって辛い思いをしてきたんだろうどそれはそれとして
ドグシャアッ!>>54
兄が自分の彼女に手出した!っつうけど
ダービー兄にそんな性欲あると思えないし
弟の過剰反応なんじゃないかな...>>87
いや~、周回は奥が深いボルね~(白目)人間には215本も腕があるのよ!6本くらいでなによ!
>>99
石神村本物の妖術使い来たな…乾巧って奴の仕業なんだもシャミ子が悪いんだよも
どっちも本編にない台詞なのが草生える都市中の孤児院の資金を稼ぐなんて名目で10歳で史上最年少の天剣授受者(都市最強格)となった後も
資金稼ぎの為に神聖なる天剣授受者の名を利用して闇試合に出場し荒稼ぎをする高潔さのない行為し
賭け試合に出てる事をバラさない条件で公式試合で負けると約束したにも関わらず
公式試合で相手の腕を斬り落とす武芸者の風上にも置けない騙し討ちを行ったのだから
都市外追放を命じられ、孤児院の仲間達からは裏切り者扱いされるのも
全部オマエの所業が悪いのだレイフォン・アルセイフ!やっぱ搦め手込みならパラミシア最強だよね
>>79
基本自分に一矢報いるレベルじゃないと怒りはしないけど怒ってなくても本当に石ころ蹴飛ばす感覚で人は殺 すから才能ない一般人には一番危険なんだよなDIO様。根本的に悪逆へのリミッターがない。>>98
劇場版だとその辺りの個性出てて好き
〜ライアンとコンビ組んでの初出動〜
バーナビー「(無言で運転席に着く)」
ライアン「あ、そっち座るの? いや、こっちの方が楽で良いけど」
〜劇場版のラスト〜
タイガー「…」
バーナビー「…」
タイガー「…なぁ、たまには俺もそっt」
バーナビー「ダメです」>>102
倉田は世界を滅ぼしかけた人類史史上最も最悪な大悪党として歴史に名を遺すだろうなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ZpELhRsBOdU
ビッグマム「カイドウ・・・相変わらず化け物じみた力だね・・・」
あんたには言われたくないだろうよカイドウも>>75
悪人では無いけど結果的にはセイバーハーゲンが一番悪く思える反面、遅かれ早かれどの道似たような結末を辿っていたとも思えるのが何ともな....。>>100
3クリア後の特典小説みると最初にお姉ちゃんさえ攻略出来ればなんとかなったりしねえかな>>113
特に何も考えてなかっただろうけどXVまでやった事が影響してたのウェル博士だよね>>65
だとしてもこいつの狙いがわからん。ロックス関係者だとすると光月の持っているとされる歴史の本文の読み方とか?>>128
殺.されなかっただけましでは?>>128
でも気持ちはわからんでもないのが辛い。>>122
高潔さ云々は武芸者は高潔な生き物という前提が違うというのを武芸者になれない一般人に見せつける形になったのが不味かった
天剣も強い以外は人間と違わない悪いことする生物だってばれたら国が成り立たないからね
そこら辺うまく立ち回ってたら追放される事態に至ってない>>125
半天狗「許された!」>>128
つっても本来なら切腹でもおかしくないからなあ>>139
緑壱さんは無垢なる人で、特殊な才能があるだけで本当は真っ当な幸せを望む人なのはわかるが、それはそれとして周囲にある種の不和を呼び込むテンポの持ち主ではあるからなぁシャミ子のあの怒ってる時の笛みたいなカンカン鳴ってる音好き
シャミ子二期やるかな>>140
信頼するのはいいけど罪の1つに無惨倒せなかったからとかは勝手すぎない?自分たちも倒せるか分からないのに>>128
身内が何らかの事をやらかした時点で責任を取らせたり辞めさせたりする、何ていうのはあの時代に限らず、今でも珍しい事ではない(特に警察や政府関係とか)>>128
たとえ貢献していようが、身内から鬼が出たら切腹もの
それは元鳴柱な善逸のじいちゃんの例からして今も昔も変わらないのだなぁ
むしろそこにプラスして女鬼を見逃すという所業があっても追放で済んでるあたり穏当>>143
シュムハが復活したら、本当にどうしようもないからな フィーネと同じく倒しても復活してくる
しかもフィーネさんと違って、復活範囲は全人類からとかどうしたらいいんだよ>>142
でも痣のタイムリミットがあるのに無惨様はガン逃げするようになっちゃったら何か言いたくなるのも分かる。
珠世様も逃してるのはまあアウトだろうし。>>120
両方なんだよなぁ…>>114
メツが破滅思想なのも、実際マルベーニの影響だったなぁ
まあメツはそれを知って、最初の出会いがマルベーニだったのも含めて、偽りのない俺の人生というスタイルだが
生んでくれてありがとよ親父はそれの象徴的な台詞だろう>>129
しかも仮に大怪球で反抗されたとしてもガチで大怪球の一つや二つどうにかできる十傑集なり、シズマドライブの影響受けない三つの護衛団をけしかければ問題なしだからね>>160
すなわちローマ!
ローマもそうしてハンニバルに勝ったのだ!オーコよ…ついにポプテでネタにされるようになったのか(戦慄)
※知らない人は王冠泥棒、オーコで検索
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/popute5/popute5-003/21227/縁壱は多分だけど痣関連で隊内でもかなり立場悪くしての出来事だからな
しかも兄貴の鬼化は無惨に命乞いしたからじゃなくて痣出して短命になって修練の時間が無くなったのが原因だしそうなったのも元は知らなかったとはいえ縁壱が痣の出し方を教えたからで隊士によっては縁壱が余計なことしたから身内から鬼になる奴が出たって責めてる奴もいそう>>162
これは部下に余計な被害を出させないように逃げてて
さっきみたいな部下にだけ被害を押し付けて自分が逃げるのとは違う。
戦場では正しいけどね。外から全体見渡しての意見と、まさに当事者の意見じゃ色々変わってくるからな
命関わってるなら尚更>>137
やったぜ(switchしかもってねぇ)>>135
しかもその時実はマインドコントロールの魔法的なのもかけていた事が判明>>128
間が悪いというより必要な話をきちんと出来てない時点でアレ
なんというか絶妙に当人の視点と価値観が他と致命的なまでに合ってないのよな、痣が発現したらどうなるのかを事前に話せてたら兄上も思いとどまったかもしれないのによりにもよって痣が発現した後に痣が発現したらどうなるかを知ったもんだからね……それを知ってた上で黙ってたんならそら非難は当然だとしか
しかも自刃の話まで出てくるってことは必然的にそれだけ兄上は鬼狩り達の中でも信頼されていたし頼られていたのが分かるからなおのことね>>43
なんだろう、幻想郷と大差ない気がしてきた。>>173
失敗を恐れてはいけないというけれどどうしても失敗を恐れさせるような環境を作るのはダメだよねえ…。>>136
この前後でポルナレフとアヴドゥルをそれぞれ評価する発言しているし、理性が飛んでるわけでも常時見下してるわけでもないんですよな…
…本当に嫌だったんだろうな>>122
デルボネ様が町中の会話や情報を全て把握してるから
レイフォンとガハルドの会話も招致した状態での放置だぞ
というか闇試合自体王家の特別な役職の給金より多額の金を用意できて
レイフォンが何試合もやってて多数の武芸者が出場してる
どう考えても半ば公認されてる賭け試合ですありがとうございます>>179
神達のざっくりとした関係性はこんな感じだしなー
獣殿と波旬に関しては問答無用に悪認定で死ネだろうし
水銀に関しても理想の第三天ぶち壊した奴だから死ネだろうし
蓮とマリィが微妙に分からんくらいだな
マリィに対しては優しく殺スくらいはしてくれそうな態度ではあったが>>180
八歳児の輝利哉くん(現お館様)もそうだけど、やっぱ年端も行かない子供が重責を背負ってるの見ると辛い>>180
むしろ兄上が出奔のついでに柱何人かと先代御屋形様やったまであると思った>>128
兄が鬼になって裏切ったことで鬼殺隊の情報が無惨側に漏れて全滅の危険性が大幅に上昇
痣が発言した柱たちはほとんど亡くなっている(縁壱を責めている柱たちは痣がない)ので、世代交代の関係で縁壱を庇う立場に立てるほど親しい人はほとんどいなかった。
読者の俺らからすれば珠世様を逃がしたのはグッジョブとしか言えないが、それは結果論でしかないし、縁壱の暴走というのも間違いない。
まあ、追放されても当然。痣が発言しているので25まで生きることはできないだろうということも加味されての恩情なのだろうけど。>>190
つーか自爆技を奥の手として用意してたあたり、無惨様もしっかり産屋敷の血が流れてるよな>>147
あっシャナ世界最高の軍師だ>>151
何が悲しいって今週の回想、先週の優しい兄だったの続きなのが悲しい。どんな顔で兄上の裏切りを炭吉さんに語ってたのよ
鬼になった兄上への周囲の反応は描かれているけど縁壱さん自身の感情は描かれてないからここら辺でまた爆弾がありそう>>194
これ見て更に自分はダイ大を思い出した>>198
これ、後ろの方の手の可動域が狭すぎて絶対使えないよね…。いやファンタジー理屈でタコみたいに間接が流動的な動きするならともかく。>>164
ホルホースに対しても「お前働きますって言って二度失敗して何で管巻いて連絡係してんの?早くいって仕事しろよ。」って普通に真っ当な叱責してるだけだしね。>>149
最後のアッシュが帰ってくるのに時間かかったの、自分ではなくルークを待っているルークの仲間にどう言って帰ればいいのか悩んだのもあるのではないかなと思っている
完全に存在含めて託したつもりが逝ったのはルークで、あそこで散るのを選択した筈の自分が何故か生き残って、託したあいつは記憶だけ残して消えた
その上で帰りを待たれてるのはルーク
……いやすぐ帰る決心つかないぞコレ!!>>187
あいにく、こいつはそんな殊勝な奴じゃないんだ。
吸血鬼だけどエスパーでもあり、人の極端な感情を「吸う」のが大好きという外道なんだ。
おまけに血を吸えないと禁断症状起こして半径数キロの思考を無差別に集めて同じ範囲に無差別投射するという人間関係大量破壊行為始めるんだ。>>209
可哀そうだけど両親が亡くなって家督を継いでいるから、決戦が勝利で終わっても子供には戻れなくて大人として頑張らなきゃいけないんだよな。
あれもこれも無惨が悪い。あ、あれは産屋敷一族秘伝の奥義、産屋敷ボンバー!まさかあれほど鮮やかな爆発をこの時代に見れるとは……
>>205
見ろよこの無残に鹿にされたチャリスをよぉなあ!
3マナで生物もファクトも延々と無力化出来て3点クロックを生産し続けるとかよぉなあ、環境壊れるとか考えなかったのかよぉなあ!>>213
ヒルゼンコンプレックスで無意味に汚れ役やり過ぎたからね>>215
確かにカリスマ、ってそういう存在だよな。
誰かにもしくは人々にかけてほしい言葉をかける存在。>>218
後者はホガークの前例があったし今年だけで二度目という悪夢
おまけにPPTQに人が集まらな過ぎて全員に権利付与とか何の冗談かと>>215
花京院:スタンドが原因の孤独を見抜かれての洗脳
ポルナレフ:復讐を手伝ってやろうからの洗脳
肉の芽での洗脳の時は相手の欲しがってるものをきっちり把握して
心を揺るがせてるねDIO様
アヴドゥルは事前情報持ってたから逃げ出せたのは幸運だった>>213
ダンゾウはそれなりに頑張ってたから・・・でもうちは一族の遺体から写輪眼を奪ってイザナギ連発はあかんわ。死者への冒涜過ぎる。え?穢土転生?あれは二代目火影の卑劣な術だから・・・(震え声)>>224
イスマイール1世だったかな一回の負けを最後まで引きずった王様>>226
とうそうで変換出来なかったからミスった…オブソリートは会員以外は火曜に解放されてくけど明日3話が始まったら1話はともかく2話は見れなくなったりするのかな?一応貼っておくけど
コレは「異星人が悪いんだよ」と言うべきか「人類が悪いんだよ」と言うべきか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LzqPSoMXAig
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OsYmpf7W1uA>>200
青の世界のあづみちゃん量産されすぎ問題であるクローン技術の元も確実にシスコン兄貴の置き土産だよな
リゲルが自分のクローンモデルと知ったらどういう反応を示すのか、あと全員愛を知るとやたら重いのはなんなのか>>231
同情する部分はあるけどそのせいで好きになれない>>207
このまま順当に成長していけば真面目に魔法帝に成れる可能性が出てきてるよね
というかライバルの方が今週号で特大事実判明して夢叶えるどころじゃなくなりそうなのがまた
一応伏線はしっかり張られてたけど、これ今後次第でひと悶着ありそうやな…>>213
結局最終的には三代目への対抗心と火影になりたいって欲を建前で取り繕ってるだけだしこいつ>>191
悪党は自分の悪行を正当化してナンボよ。
ドラマ相棒の割と初期の方で、上流階級のそういった輩を右京さんが
「愚かな人間が、この世にはいるものですねぇ。おまけに哀れだ。…あぁ、お分かりにならないといけませんので、はっきり申し上げましょう。……貴方のことです。」
とバッサリ言い切ったところは凄い胸がすいた。https://dmps.takaratomy.co.jp/card/
デュエマのアプリ水曜配信開始かぁー
おっ配信前に初期カードリスト出てんのね
へぇーCV付きカードとかあるのね
→ 長 州 小 力>>173
され竜はそういうとこ徹底的にやってるな
1部でKUSOみたいな敗北か良くて引き分けから2部で曲がりなりにも世界の敵どもと渡り合えてるのは1部の積み重ねあってこそだった個人的にDIOって心底役者なんだと思う
相手に合わせて仮面使い分けてるっていうか。
一部で紳士の姿は演技と言われてもいたし。
恥知らずのジョルノの評価で
ジョルノを見る相手はジョルノが自分の理想的な姿に見えるってのがあったけどそれを意識的にやってるって感じ>>229
卑劣様ですら里のみんなの選挙で火影になってるからな>>229
ダンゾウはうちは政策の件で卑劣様のことも甘いなんて言い出してたからもしかすると卑劣コンプも発症してたのかもしれない>>213
原作部分だけでも相当里全体が不利になることやらかしてるのに、アニオリとか後の外伝まで含めると
逆に足引っ張ることに忙しすぎだろってなるキャラ>>172
犯罪係数300オーバーはしんでいい、って完全に社会的なあれこれに入ってるせいか、刑事ものにあるまじき犯人射.殺率。なお同じ位執行官も監視官もしぬ模様。
シビュラの下で連続犯罪できる奴=特級のいかれ野郎ってことだから当然だが。>>237
トラブルに強い人材と平常を維持できる人材はガチで大事
何も不具合とか発生しないからシステム管理者をクビにした
その後トラブル多発で仕事をしていた実績が嫌でも明らかに
こういう笑えない話が無いようにね…>>240
ワンピースでは未来には行けるが過去に戻るのは無理だ>>224
敗北から学ぶと言えば、アイシールドのこの場面を思い出す
西部戦と同じ得点での場面でオンサイドキックを取る等、帝黒戦は西部戦の意趣返し的なニクい演出が光る>>215
自分の本性をずっと隠して苦悩しながら生きてきたタイプの人間には
そのサガを全肯定してくれるだろうしその程度のことで才能ある者が
手に入るなら何でもしてやるわっていう才能コレクター魂を感じる>>128
ぶっちゃけあの兄弟の話は各々の主観+自己評価が低いので信用できない語り手と思ってた方がいい
兄の心情、弟の心情、第三者かつ明らかに周りから浮いた行動してる炎柱の手紙と照らし合わせてようやく事の全貌が明らかになるタイプ>>224
大事なのは転んでも如何にそこから上手く起き上がれるか、だな
なんかの作品で言われてたけどベリアルはわかるが、まさかバブさんがCV杉田で参戦とかびびるわ。
めっちゃ筋肉ムキムキなのも笑う。すべてを力で捻じ伏せるって思想には合ってるが。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=dJfHQML2VHQ>>257
そいつの声小西だぞ>>254
URLは省略するが
やっぱ貼っとく
https://mobile.twitter.com/_3x23/status/1203910991991328768
作品違うけど2週連続好きな作品の展開が重いです…>>200
青の世界のシスコン軍師もう何やらかしてたのか判らんのが怖い、正義感が強い並行過去世界での友のクローンを側近にしてるし
ネオシャスターの礎である最高の人格は妹なのはいいとしてシャスターの礎の二つの優秀な頭脳って何さ
確かに居たはずのデネボラさんの親友だった遺伝子工学研究してたアルタイルの幼馴染みの消息が消えてるのが凄く怖いんだが、あとはたぶんいるほの女神>>258
もうそれに見えなくなって来たじゃないかどうしてくれる>>263
またピロヤ氏か(笑)>>260
敵を父に判別してもらって全員叩き潰せば知性とか関係ないな!>>259
最終回で時間飛んで年重ねたけど益々親父の神雲に顔付き似てきたよね
多分本当にあの後も数百年生きてたんだろうなぁ
令和まで生きた千夜の新しい物語とか見たいです。戦国妖狐の現代ストーリーやってくれないかな>>268
トリコのこの回は、好き。
終盤につれ捕獲レベルが高ければ良い!みたいな雰囲気を払拭させた回。
トリコが小松もさらわれて絶望してた時にトリコに食材をたくさん見つけてくれた事に感謝の言葉を告げにくる人達のシーンも好き。>>272
少年の淡い恋の目覚めとか好きですねぇ!!>>57
てか、ウィルソンさん普通に運転上手い
花京院達を追ってる時、華麗なハンドル捌きで落ちてくる標識避けるしw>>280
なお恋心が理解できないため感覚としては「ぞわわっ」な模様…>>272
アーニャの顔以外からも多分惚れてるぞこのご子息>>268
明らか迷走してたブルーグリル編でも、ここの回想は好きだわ
まあここ以降の試合が全カットされたわけだが>>278
そもそもその作品群は語られる思想が幾らか偏ってる部分あるからファンの中でも難色示す人いるので>>288
懐かしい。幼少期の葉、アンナ、たまお可愛かった
マタムネに泣いた>>278
正田卿本人にも、こいつの気持ち分からないとか言われてたしな。
まあ、釣り合いが取れる訳ないというのは確かだけど。
人の命が数個消費したくらいで奇跡なんて起こせるか>>268
失敗を許容することも大事だけど
失敗することに慣れ過ぎてもいけないとは思う
「次こそは」が「いつか」や「そのうち」に変わってしまいそうで
所謂負け癖がつくというやつ>>278
それだけ切り出しても分からんと思う
まず発言している主人公は安らかな一時を浸り過ぎて停滞を望む狂人で
だからこそ「失う過去は戻らないからこそ美しい」って考え方
「故人を大切に思うのなら、”自分にとって木っ端だと見る他人の命をいくら焚べても、そこから生み出せるのは木っ端を寄せ集めた偶像”で紛い物
例え取り戻せたとしても、”それはその程度で取り戻せるくらいの安易な代物”と軽視することになる
って極論なんだよ
そして大抵の敵の奴らは失った大切な物に縛られて拘るあまり破滅的な相手だから突き刺さる
言う相手と言われた相手が特殊なんです
司狼の「大金失くしてコツコツ同額貯めたとして、果たしてそれは失くした金と同じもんなのかね?」って例えの方が分かりやすい>>296義妹なら…義妹ならいける…!
というのは置いといてなんかこう、理解者感あって良いですよね>>265
これおしゃぶりに霊力貯めてていざという時には武器になるんでしょ?
幽遊白書で見た!!でもアーク(方舟)が出てきてるからノアが出てきてもおかしくはないんだよねぇ
>>302
誤爆した>>301
難しい事聞くなぁ。
面白いけど割とノリに乗れるかどうかで左右されるぞ。あと細かい所が気になったりちゃんと説明がなければ納得できないって人には向かない。
そう考えると割とガルパン好きな人には行けるかもしれん。>>304
まあだから基本作中内にカウンターになる主張持つキャラ同士が置かれてるんだよね
あと作品で個人的に好感持てるのは人気あってもク.ソな奴はク.ソだぞってブレない認識持ってるところ>>308
いや、熱心なファンには「出た!デクのいつものアレだ!」的に人気が出るのでは?>>275
ただ、今の流れを見ていると先生達でさえあのレベルの業を負うとなると、果たしてデクもこのままNo.1どころかヒーローになれるのだろうかと…個性を持たなかった本当の理由みたいなのが出てきてそれが原因で皆の前から姿を消す展開とか…
「かっちゃん…立派なNo.1ヒーローになったんだね…」「ああ、そしてテメーは落ちる所まで落ちてク・ソに成り果てた…オールマイトのような正義のヒーローを目指してたんじゃなかったのかよ!!」「正義は必ずしも一つだけじゃない…白い正義もあれば灰色の正義もあるんだよ」「テメーの口からそんな言葉は聞きたくなかったぜ!」
…という時代設定が冷戦時代になったかのようなヘビー過ぎる展開の場合。>>282
たとえ太陽の下を嫌い、夜を好む人間であっても、明かりがなければ歩くことすら出来ない。
そんな中堂々と真っ暗闇の中を進む存在がディオでそれに悪人は惹かれるんだろうね。>>310
なに、この…………なに???>>305
生まれから人格形成まで盲打ちが完全に調整して対個人メタ能力者育てあげたりしましたしね
使いづらい急段の中でも最上級だろこの女本誌での連載もアニメも終わってるのに新規グッズどんどん出るの嬉しいけど財布が悲鳴あげてるよ〜!
舞台化したってのもあるけど動きが最近活発すぎる…まさしく嬉しい悲鳴ってやつなんだけど>>315
なるほど、分かりやすいな>>296
君達の母親に聴かせてあげよう(提案)>>320
成る程、それは分かるような
だがまあ結局考え方と捉え方次第な気がしないでもない
「『大切なものを絶対失いたくない』という気持ちを失う」のではなく、「大切なものを失うかもしれない恐怖から解放される」と考えれば……まあ、駄目か>>326
P.A.ダブルロックマン>>325
理解出来ないモノ、反りが合わないモノ等に何も出来ない状態で囲まれ続けるのは精神にクルのである。>>324
まあ昔よりコイツの気持ちには共感するようになった気がする
恋をした少女との出会いを繰り返すために永劫回帰する、既知に塗れた世界の中で彼女こそが唯一愛したものだったから、彼女に抱かれて死にたい、至高の未知を寄越せ
我が推しに対する感情に通ずるものがある。傍迷惑には変わりないけど>>325
あの地獄経験したせいで不死身ってろくなもんじゃねえな...と悟っててダメだった>>326
ヒノカミ神楽+爆血>>326
シンフォギアAXZよりユニゾン必殺技
歌を重ね合わせてパワーアップするって理屈は初めて聞いた時成る程と思った
確かに合唱とかそういう形式あるからそういう手も使えるよなって>>329
ここまで人気出たんだから、次回作からも出すよね? アトラスさん? しかし、完全版では色々とキャラの印象が変わりすぎた。
そのせいで、P3みたいにジョーカー、明智、芳澤の3人が心の怪盗団を発足した創設者みたいな話を作りたくなるじゃないか!(文字書きの欲望)>>326
連携ヒートアクション 昇りの極み
相手を抑えた状態でのシャイニングウィザード>>325
ダーブラも同じようなことされて漂白されてたなw
あの状況下で全く浄化されないフリーザ様が異常なんだろう>>334
厳勝「これほどの作画と構成、そしてこの挑戦心…こちらも抜かねば無作法というもの…」>>326
ゼノブレイド2から
ユニオンソードとネクサスフォース
間違えても重婚ソードとか言わないように>>326
幻影異聞録#FEの飛び入りサブキャストとかいう神スキル
戦闘が今までやったRPGで一番楽しいまであるやあこんばんは、エロゲのOP大好きお兄さんだよ。
今日は日曜日だからスペシャルデー。ひときわ有名なのを紹介するよ。
「ゆずソフト」から2009年に発売された「天神乱漫」のOP。歌うのは榊原ゆいさんです。
ゆずソフトと言えばアニメーションと立ち絵、一枚絵をそれぞれを交えたOPが主流ですね。
立ち絵ドーンが名前バーン、ちびキャラたちがわちゃわちゃしてて移り変わる一枚絵。
これこそエロゲのOP。そこに綺麗なアニメーションが出てくるんだから見ていて頬笑んでしまうわ。
そしてなんといっても、天神乱漫といえば1:22のあのポーズ。
きっとみんなも一度はやったことはあるでしょう。
友人に見せたらドハマリしてカラオケで歌うようになりデュエットさせられやらされるようになりました。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Pqisib2bAb8景ちゃんは火焔山の炎で燃え盛ってる最中だし、王賀美は嬉々としてそれに突っ込んでく、武光君市子さんにも引火して、花子さんは自分のことを異端だと自覚してる異端者だし、今のアクタは最高級にどいつもこいつもイかれまくってやがる
まともな常識人枠白石さんだけじゃん>>340
宮野一人劇場大好き
きちんと演じ分けできてるの凄いわ
あとビックバンフィンガーと獅子東方不敗拳
特に獅子東方不敗拳はSE気持ち良くてかなり好き>>319
恋人同士のベッタベタな惚気を技として見せられるんだぞ。正直敵へのダメージよりもプレイヤーの羞恥心にダイレクトアタックしてくる。無惨様で思い出したがネウロでのシックスも脳のすぐ近くに追加の心臓があったな
切り刻まれて胸あたりから下がなくなっても死なずにいられるのも納得…できるかァ!>>326
連携秘奥義→秘奥義→連携秘奥義→って最後まで繋がると最高に気持ちいい>>326
「ゴムゴムの……」
「龍……」
「肩肉(エポール)……」
「ムチ!!」「巻き!!」「シュート!!」>>351
三百煩悩攻城砲好き
今やったら三千くらいになるかな?>>354
ネタコラにまさかのマジレス>>353
明智の新規カットインがいい感じにライバルっぽさが増してるから、ジョーカーのと並べたくなる魅力がある。>>346
天津飯ならノリノリでやってくれてただろうなあ>>364
ライディーンとラーゼフォンは版権の関係でシステム的な同時攻撃しかできなかったのかな……>>326
ガッチャマンの代表技でありながらケンだけだから使えなかったのが、キャシャーン・ポリマー・テッカマンと必殺技を組み合わせて出したインフィニティ・フォースの科学忍法火の鳥は最高に格好よかった>>345
大丈夫?白石さん本当にまとも枠?(疑心暗鬼)
というか花子さんはいったいどの面下げて「舞台が破綻した」とか言って…そもそものスタート地点が盛大に事故ってるんじゃい!>>366
いやぁ、表紙買いしたのがどぎついリョジョーク本で精神的に闇落ちしたりとかはあるから、そのたぐいじゃろ
ってか鬼殺隊サークルかなりサツバツとしてね?>>364
セリフで片付けられたトリプルイナズマキック...
どうして...どうして....
あとシンとカミーユにも欲しかったし
いい加減キラとシンにも合体技ください
ボンボン版のダブル長距離砲発射とかそれっぽいのあるし!>>359
ここから巡り巡って逃した女幹部が無惨への痛打になるとか読者以外誰もわからんもんなぁ
珠世「(無惨滅べ…)」>>372 >>375 じゃあペンギンとサメの合体技を
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vP1KuGx4kvs>>364
ダイターンが後半踊ってるだけなの好き
スパロボだとアッカナナジンとオウカオーの合体攻撃が一番好きかな
最後桜で包まれて散るのがいい…>>385
しのぶさんとカナヲが協力して童磨を倒して二人とも無事に生還するIFルート同人誌だって?>>385
(襲撃されるガイアサークルの事務所)ガイア「読み切り何個か描いてからジャンプで連載させてもらって、最初の方はアンケ悪かったけど応援の言葉に感謝しながら頑張ったら徐々に前の方に載せて貰えるようになって表紙やカラーも描かせてもらえて売れたわ」
>>393
それはただのプロ漫画家のサクセスストーリーだ>>383
あの形式がキャラ多く出せてかつ満足度高いかなって>>396
ぶっ壊れたパソコン五台並べてもゴミが増えるだけだぞ>>396
肉体の運動補助かもしもの時のバックアップだからかな…
あと無惨様五人いようが無惨様は無惨様だ>>396
CPUがいくらあってもOSがへっぽこならダメなもんはダメよ>>396
脳と心臓切り離さないと死なないなら、一瞬で5つ以上の「脳-心臓」のラインを切り離さないと死なないからでは>>405
ジュノって雌狼だっけ?レゴシとは彼が学校去ってから絶縁しちゃった?よく見たら無惨様飯食いづらそうなとこ(喉)に心臓あるのね…いやまぁ腕に捕食器官作ればどうにでもなるだろうけど…
>>415
少なくとも感覚に関する機関は一つ足しても大丈夫だと思う
そういうサイボーグってもう現実にいるし。>>419
見た目も変わればまだしも、そこだけは不変であることを貫いてるから気持ち悪いのだと思う>>420
ホヤとアリタケは作中でも異質な能力だよね>>396
脳1つあたりが0.2無惨で5つ揃ってようやく1無惨になるからでは?>>426
カトルのウイングゼロが初じゃね?>>414
こいつみたいにもっと上手いこと共存しろよ、流石に劇物ぶちこまれたら個々に逃げ出そうとしてたけど>>422
偶数個の脳ならプラスになってた可能性たしかトリコのトミーロッドが体内に神経節を持っていて
体をバラしても動かせるって能力持ってたな
なんとなく無惨様の今回の話で思い出した
無惨様が昆虫の特性をまねた可能性は薄い気がするけどさ>>388
ヘラクレスがナインライスを編み出したときもこんな感じだったんだろうか?>>388
そういや、安心院さんも脳を増やすスキルやら心臓を増やすスキル持ってたなぁとしみじみ思った()>>392
多分予定だともう配信開始してたのかもしれないな>>396
脳の大きさと賢さは比例しないので。
っていうても無残様そこまで頭酷くはないけどな。>>392
マジでthe鷲尾さんデザインな機体だな…>>439
そういった奴は他の事は貶すしネタにするけど
自分の好きな奴をネタにされると全力でキレるのよね
そんな例をつい最近見たわ舐めプしないボスなんて勝てる隙がないから、どこかしらに弱点を設けるのは仕方ないんや。
もし慎重さと狡猾さで姿すら奥に隠れて見えないままなら物語としてすら成立しないからな。
主人公らの不断の努力と連携によって追い詰めることができる、くらいが少年漫画には丁度いい。個人的にはジョジョのDIO好きだけど悪役だし作中でもゲロみたいな奴やら大物、紳士のフリしてるだけの邪悪と作中でも馬鹿にもされてるとこあるから度を越さなきゃなんとも思わんけどな。ディアボロなんてもはや馬鹿にされっぱなしだし。
悪役って馬鹿にされてもしゃあないとこもあるし
まあ作中で驚異扱いされてるのに雑魚扱いとか作中の描写無視して馬鹿にするのは引くけど(とりあえずスルーでいいかな…)
>>443
ジョジョのボス達ってぶっちゃけどんだけ謗られようと、それを上回る実力と悲惨な結果出しちゃうから半分恨み節だけどな。俺には過剰反応するチンパンジーの方が害に見えるけどな
>>439
そもそも彼らよりUBWのギルガメッシュとかの方がよっぽどあれな負けかたしてるしな。>>439
馬鹿にするのが腹立つというより馬鹿にし過ぎると「でもこいつに主人公達手も足も出ずボコボコにされて死にまくってるんだよな。」ってのが何か惨めになる。>>442
ラスボスが奥に引っ込んでる理由が
「ビビリのチキンだから」なランス10好き>>455
平成最後(公開時は既に令和)
でも平成最後って言われても一瞬疑問を抱かないあたりだいぶ平成キメてたわ>>454
まぁそこら辺は設定上だけ盛られても描写がなければ何の価値も無いのと似たような問題だよね。>>451
今井神先生のニードレスって漫画だよ
アニメもキタエリ・子安さんでちょっとやったよ>>419
本来一つしかない筈の心臓や脳を複数に増やして体中の各所に配置して、それでもなお人としての姿を保ってるからかなぁ
スケスケで視覚化されるとより気持ち悪い>>462
さらに6000年かけて最強になったけど、まだハジメの最初期最弱に戻っても
一遍頂点とれたから今度は万年かかってももう一回いくわ>>461
インペルダウン編ならボンちゃんの方が輝いてた気がする>>456
JOKERのアーサー。
元々善良だったアーサーが不幸や不運から狂気の犯罪者に落ちていく様は、人間誰でも悪に落ちる性質がある事を見せつけられてゾクゾクするぞ。>>467
水銀というおそらく作中さらに関係作品でも、わけがわからない理解不能となってるやつ小者だけど実力は確かなラスボス、って点ならプッチ神父が一番好きかね。 絶対ホワイトスネイクの能力って「誤魔化したい、隠蔽したい、なかったことにしたい」って気持ちから来てるよね。 (妹の事件からして)
>>456
それは、血を吐きながら続ける、悲しいマラソンですよ…>>408
マルコシアスが端白星という名前に変えられ運用されていたという事はフェニックスあたりも鳳凰か朱雀あたりの名前でどこかで運用されているのだろうか…
「このあたしのガンダム地摺朱雀はこの艦一番の力自慢さ。こいつに一体どうやって勝つつもりだい?」>>473
中途半端なまま送ってしまった。このアシズは人間性が魅力的なボスキャラだなと思うよ。英雄から世界の敵になるというのもヒロイックだしさ。大戦編をアニメ化してくれないかな……>>476
蓮とゼファーさん会わせて互いの反応知りたい
価値観の相違はあれど根本の所では互いに「平穏な日常を大切な人達と過ごしたい」ってあるから険悪にはならなそうだけど>>452
煽りてぇんだろ?
過剰反応してる方に嫌悪感抱いて根本的な原因にはノータッチなのは根本的な解決を放棄してんのと同じだし完璧なようにみえて不完全な部分があるのが好き
>>456呪術廻戦の釘崎野薔薇
自分らしくあろうとする生き方と人情味溢れる人間性にほんと心惹かれました
ただ最近は仕方ないとはいえ出番ないっすね…>>456
己含めた人間全てをク.ソ袋と蔑み、剣に生き愛情や友情など欠片も信じず生きてきた壬生義士伝の斎藤一
そんな彼が殺.したいほど憎んでいた吉村と関わる内に徐々に変化していき最後は彼の死に涙した姿が好き>>483
何だろう。一枚だけ見ると洟拭けよとしか思えないんだが…。
続けて読んでると感動するシーンですよな。正直ここら辺のやり取りが『HUNTER×HUNTER』で一番好きかもしれん。>>483
このシーンはハンターハンターの中での名シーンだよな
ところで続きはまだですか?>>493
普通師匠が強いからじゃないかな?
有利条件ありとは言えゼファーさんと戦って二割は勝てるとか言い出す師匠は実際化け物>>490
プライドが最後に思い浮かべたのがお父様ではなく偽りの家族だった筈の大総統と夫人だったというのが好き>>497
貧しい母子家庭の娘として育ち、身一つで夜の世界に入って、銀座で出世して愛する人の忘れ形見を産んで、父の告白により総理の娘として揺るぎない地位を手にする
ホンマや>>495
そもそもスタンスが
卑劣様「守るべきは里(そこにいる人々含めて)」
ダンゾウ「守るべきは里(人よりも里としての体裁)」
だからな>>487
卑劣様は方法が損得を徹底的に考慮した合理的で卑劣な手段もいとわないってだけで、目的は(少なくとも味方に対しては)必要な犠牲なんてない、世の中みんな理解しあえば平和になるんだ、っていう兄者に負けず劣らずの理想論者だからね。理想の実現のためなら自分だって犠牲にするもの
ただ、人間そこまで損得勘定で割り切れないというとこを考慮しきれなかった結果うちは一族の悲劇の一因になったあたり、マダラや里の人間を最後まで信じた結果いざこざが残り続けた兄者と同じ方向でうまくいかなかったのも実に兄弟だと思う>>471
アグニカとかいう『折れない剣に勝る武器はない』とか言い出す人外勢。
しかも現役時代は一本はあくまで予備で基本一本だけで戦ってた疑惑あるし。>>506
あの世界モビルアーマーの装備も考えると
戦いは数だよ兄貴!時代→ガンダムフレームと人外パイロットが阿頼耶識した一騎当千時代→性能が高い量産機とダインスレイブによる戦いは数だよ兄貴!時代再来→ダインスレイブ禁止した戦いは数だよ兄貴!時代(今ココ)
だから結局戦いは数に帰結する…>>507
魅力的な変態とか傍迷惑極まりないでしょ。
『下ネタという概念が存在しない退屈な世界』の下ネタテロ組織とかいうやべー奴等とか。>>490
マツコ・デラックスかよガンダムというとビルド最新話見たけど、スタッフおまえわざとやってるだろ
新キャラロックマンジュノと似たようなことしていて、声もおんなじ>>381
(誰やこれ……隠しキャラかな?)>>456
神様になにもしないでって言うのスゴく気高い>>468
中庸の怪物!最終形態がホモ合体だの、二人とも最強形態が嫁ありきだから4Pだの言われる中庸の怪物じゃないか!海賊無双のカイドウさん既に公式で今作最強候補と言われてるな
やっぱシンプルに強くてかっこいいわ>>476
ゼファーさんは暗殺に振り切った才能とメンタルの相性の悪さがね…>>512
大谷育江声のサルが割り込み命令してくるんです?>>515
ソシャゲはソシャゲ内のオリジナルアニメとリンクさせるって無茶な企画(鉄血期待は線の数が多いのが多いからなおさら)のせいで、配信が遅れてる感じがする・・・
自分は鉄血結構好きだから期待はしてる。>>517
バトルを理解するのがかなり後だったから、もっと早くできてたらもっと楽しめたのになあと思った作品だったな。戦闘曲の『閃光』が良すぎて苦ではなかったけどね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=h8p967LcUb8>>527
まさか量産機がMAの主砲直撃してまだ稼働できる程度の損傷ですむてのは驚いたなぁ。
そらビーム兵器なんて廃れるよなぁあの世界。>>523
ヴィダールみたく本来と違う形なのもあるかもね
とりあえず右手にパイルバンカーみたいなのあるのか>>531
無惨様、頭無惨(今は全身無惨か?)だけど生き汚さと用心深さは郡を抜いてるからなぁ……
普段は感情のままに動くのに、いざという時は感情かなぐり捨てて逃げに徹せられるの凄いと思う>>537
ff15?
ヒスゴリに何度殺意湧いたことか
ノクトとの友情が何も感じられないしね
とりあえず制作スタッフは悔い改めて>>519
デカすぎる・・・>>540
自レスだけど直撃シーンを見る限り、MAのビームって光の束じゃなくてエイハブ粒子かなんかを熱して押し出してるよね>>527
多分鉄血世界がマッキーの望む通りの戦乱世界に突入してたら猫も杓子もダインスレイブ、みたいな末期世界になってた可能性ある。
ナノラミネートアーマーが強すぎる。>>525
5年か!3年くらいかと思っていたら少し長いな。SDガンダム時代は3年前後でSD化(武者、騎士)されていたからそれくらいかと思っていたら…時の流れとともに法律も変わったのか…厳密に言えばレーザーもビームの一種ではあるんだけどね?
基本的に創作だとそこら辺分かられてる印象ある。
レーザー=光でビーム=それ以外のやつみたいな。>>549
あっ、そうなんだ。ありがとう。ガンダムだと作品ごとにビームの設定が違うのがややこしい
ウイングゼロだと粒子を物質化寸前まで圧縮してぶっ放すやばい銃だし
AGEだと中盤の量産機が持ってるビームライフルがドリルのように抉って走行を対消滅させるやばさだったりする>>550
遊戯王離れて長いと終焉の使者クラスさえ壊れてるように見えなくなるな…。>>537
主人公らが旅立った後で国が攻められ王死亡から怒濤の展開…とはならず。特に切迫した雰囲気も無く、してもしなくてもいい御先祖の
墓参りをしながら宛もなくキャンプしてたまにケンカして平民のお願い聞いてケンカしてシリアスっぽいことしてケンカして世界をドライブするゲーム>>558
ナノラミネートは剥がせるけど物理的な衝撃がないから、いかに物理攻撃を叩き込むかが鍵になりそう
ただフレーム自体も結構硬いみたいだからどうなるかわからん
逆にバルバトスのメイスで殴られて無事なやつとだめそうなやつに別れそう>>537
面白くできる要素いくらでもあったのによくわかんない事になってなんとも言えないストーリーだね……>>549
そうか、ナノラミネートは燃焼とかではどうにかできないのか…火炎放射、普通のビームやレーザーでも無理…
となると可能性が残っているのはドッズライフル系の螺旋運動ビームと百式改系列搭載のパルスレーザーくらいか…>>568
家系図見るとわかる
二股程度で済んでるだけまだあいつまとも感>>563
それ実際にやったのがIGLOOのヒルドルブだったね
ナパーム弾当てて足止めしてから胴体真っ二つ>>568
まあ登場人物はみんなそのこと知らんからね
しゃーないね>>561
「権利上出せない」じゃなくて「出すなら利用料払う」が正解なんだよね
だから一回コッキリのゲストとしての出演料は出せた毎週流れるOPには出せなかった。流せばその分だけ使用料が発生するから>>564
まあそりゃ火炎放射器「だけ」では勝てないはな。だからこそ仲間との連携が必要になるな。
火炎放射器担当が焼いた所に寮機が通常射撃・格闘戦で追い打ちをかけるとか?>>566
ベルトーゼが可愛くみえる暴虐性の持ち主が戦略と知性を以って殲滅するの怖すぎるんだよなあ…
戦略潰せても本人倒せなきゃ意味ないし倒せるかどうかはわからんし。
キッスの攻撃全然効かないのヤバすぎる。バロンですら連続して食らえば致命傷だぞあれ火炎放射系で見落としやすいのがただガスで火を吹いてるわけではなく燃料撒き散らして引火させてる奴が多いことよ
こうなると炎を食らう=燃料もドバドバかかる→消化しないとずっと装甲で燃え続けてそのまま蒸し焼きとか内部機械がおじゃんになったりする>>566
7つ星魔人勢全員好き
ヒスタリオとか事前にボコられて、バロンの次ってどうすんのかと思いきや
あんな角度で攻めてくるとは>>582
ニュートロンジャマーとかGN粒子とか実際にGBNみたいなとこのあったら一日中ログインしてしまいそうだなぁと思う
>>583
流石に過去の経験からチトセも暗殺とかはさせそうにないだろうし、トリニティ後は適当に仕事斡旋して貰いつつ平穏に暮らしてるだろう
ライダーさんは酷い目に遭わせて哭かせるのが好きだけど、やっぱゼファーさんにも何だかんだで幸せになってもらいたいなぁ……>>579
なんでもかんでもリアル寄りにするならするでメインキャラにも現代的な恰好とか武器の収納とか作ってあげて欲しい。他の一般市民がスーツやら現代的な服装してるのに肩パッドにクギつけてでかい剣むき出しで歩いてるとか通報不可避でしょアレ。鞘くらい作ってあげてもいいと思うの。
13の時点で電車から降りてくるライトニングさんで笑っちゃったけどw>>582
設定として言及されてなくても暗黙の了解でミノ粉的なのがある、てなってるはず。>>582
AGEは普通にレーダー生きてるけどヴェイガンのステルス技術がカンストしてるせいで有視界戦闘になってる。
連邦もバカじゃないんで宇宙塵を観測して間接的に索敵してる>>578
ワルキューレは裏切らない(ノリで書いた)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=y8JJ-WlCf44>>582
設定的には
X:戦争によって大気中に重金属が含まれている(うろ覚え)
SEED:ニュートロンジャマーが世界中にばら撒かれた
00:GN粒子
鉄血:エイハブウェーブ
ターンエーとGレコは宇宙世紀とつながっていて同じくミノフスキー粒子
あとは忘れたから誰か頼む(ぶん投げ)>>579
最近のFFはファンタジーって題名にあるのにリアル調に向かって行ってる感じ。個人的にはFF9ぐらいな感じが丁度良いッス。>>579
バトルシステムに関して挑戦し続けてる点は評価したい
7Rエアリスの魔方陣システムとか面白そうFFはまずツクールレベルの手抜きドットにシナリオかぶせてテストプレイして面白いと思えるものにしろ
アホみたいに長い製作期間の1割だけでも当てたらずっとマシになるはずだろ>>564
たしかハシュマルのビーム攻撃で機体はナノラミネートアーマーない手とかは壊れたけど機体自体は大丈夫なのにコクピットの中で熱感じてた描写あるから張り付く感じの燃料による火炎放射とかなら中の人を蒸し焼きにできる>>603
イボンコ・ペッタンコ>>602
ひろしの懐かしくって頭がおかしくなりそうって言葉の意味わかるようになるよな
懐かしさという武器はヤバい>>602
小さい頃あまり良い思い出がない自分としてはあまり…って感じ>>603
これはもう制作陣全員が病んでたのが原因としか・・・>>603
唯一途中リタイアしたやつ来たな
なんか気持ち悪くなった>>612
まぁ盛った部分もあるけど海外のコミックだと復活が不完全でも並行世界ごとのユニクロン共々ユニクロンぶっ壊して世界を救った事がある…即ちトランスフォーマーたちの未来…歴史を護ったと言っても過言ではないだろうか?(自己弁護)FFか
8が好きです>>612
カーロボット懐かしい……コンボイとキガトロンが地下で必殺技撃ち合ってどっちかが生き埋めになったのが覚えてる>>455
「平成」って文字だけじゃなくて画像まんまなのがほんと平成キメてますわ。
あとアナザーオーマジオウくんはダブルオーマを相手にしててどうぞ。ビーストウォーズで盛り返して、ビーストウォーズで落ち込んだという歴史だからなぁ
>>626
あの時代のイギリスの懐かしい匂い作ったら半分毒ガス兵器に(ry>>626
ジョナサンがいないのでぶっ潰す>>628
もしくはCGビーストの直接的な続編ではなくCGビーストと和製ビーストくらい離れてる作品だったら、まぁ世間的な人気は出なかったけどこれはこれでアリな人はまだ多かったかもね。シャドーハウスのハンター試験のようなお披露目編めっちゃ面白い
>>620
・他キャラと違い、仲間にしなくても進める時期がある
・特色である青魔法の収集および運用が他キャラより難しい
・メインストーリーでスポットを当てられることが少ない
だいたいここらへんが理由な気がする…
でもクイナの「好きなことやってて悪いアルか! だけど…たまには叱ってほしいアルよ…」とか好きよ
FF9のメインキャラクターのキャッチコピーはどれも良いよね>>628
ただ無機物と有機物の調和と進化ってビーストウォーズでないと出来なかったとも思うんだよね
わざわざ商業作品でやるテーマかってのは大いに疑問だけど>>622
そのへんは、FGO本編でも言われてるけど多様性の強みよな。
神座の、特に管理型は必然的に多様性が失われるから。
神座世界では逆に多様性を認めると座の交代が起きやすくなるし。
第七神座の「生き方に合わせて過去の神座世界のエミュレート世界に送る」というルールが今のところ多様性と座の強靭性を一番両立できてるかな。>>634
小さいころの思い出や約束などではないだろうか。あとは主人公への理解の高さ。
ただしこれらを良さげな演出や展開をもってくり出すとほぼ勝利が確定するのでラブコメで当て馬にされる幼馴染にはオミットされるている者もちらほらいる。>>626
ディオの安心ってジョースターを越えた先にあるものであって過去にはないからなぁ。
それから逃げるなんて選択肢はないだろうしましてや他人の"与えられる"ものなんて論外。>>634
包容力…ですかね…主人公だけに見せる>>634回想シーン
プッチは
妹に伝える→死んだと思ったら即後追いする程なのに伝えたらそれこそやばい
弟に伝える→いきなりこんなこと言い出すとか不審者の極みすぎてまともに取り合ってもらえるわけがない。プッチが恋人の兄だと分かっても妹取られたくないから馬鹿な嘘ついてる面白い兄貴と思われかねない
誰かに別れさせるように頼むしかない→やってくれた人間が本編の奴
ていうかまじめに真摯に神父目指してる以上
懺悔を誰かに伝えるの自体アウト。できるわけがない。
見事に積んでる...
懺悔を聞かないようにするしかなかったが
ウェザーの母がプッチが私は違うから!神父ではないから!と言ってるのにシカトして一言目からぶっ込んでくるから逃げる隙もねえ!>>644
そうなんだよな……
だからこそ幼馴染という存在を便利道具にして、
一方でその万能さを活用しきることが出来ない。
そんな作品を多数見てきた。
幼馴染とは本当に難しい。
幼馴染にしか出せない主人公との間にある空気感がね、
私は大好きなんですよ。
家族と言うより友人のようで、
友人と言うより恋人のようで、
恋人と言うより家族のような、
そんな言いようのない空気を纏う二人が。>>646
問題はそれがスパッとできる人は少なくってとこかな
なまじそれまでははまってたら尚更>>650
自分が見限ったのに、まだ続いてる作品と
それを楽しんでる層を邪魔してやろうという
しょうもない楽しみ方してるんだと思うよ>>649
側から見たら何が楽しいかさっぱりだが本人的にはあれで楽しんでるんだろう。
仕事に関しても反逆者も基本的にでないからボスもドッピオもそんな仕事ないだろうし自分しかやれない重要な案件以外はわざわざ動いたりしないだろうし>>655
ここで読めます。「部長が堕ちるマンガ」
https://kuragebunch.com/episode/10834108156634510019
「この作者マジで好き放題描きたいこと描いてんな!」ってのがわかる怪作なので面白いよ!
あと時々名台詞も飛び出すから見逃せない幼馴染ってその関係を崩すのが怖くて一歩踏み出せないジレンマも魅力なんですけどもね。
その点今月の渡くんの紗月はスゴかったっすね「そんな関係崩して良い」と踏み出したんだから。
踏み出しちゃったんだから(何となく幼馴染の勝利ブーム挙げてみる
・昔仲良かったけど離れ離れになって本編で再会する
・終盤でラスボス化
・そもそも作品が恋愛モノじゃない
・主人公が傷ついたときに寄り添ってあげる
・主人公が自身を無くしたときに「ずっとあなたを見てきた私が言うんだから大丈夫」的な感じで励ます
こんな感じかね?https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054892168469
『七星剣』の聖徳太子…。料理が上手そうですね。日本神話に星の神ってほとんどいないのか。>>668
勝利ムーブだった>>659
でも界隈に残る人からすれば無関心になって貰った方がありがたいよな、嫌いだろうと憎んでようと向こうから関わってこなければそれでいいわ
逆に他を貶して好きな物を讃えようとするのってファンだとしても勘弁して欲しい>>663
絶対無い>>658
最後の戦いは恩師でありもう一つの家族、土着の守護神にして導く者。>>669
北辰信仰も仏教系だしね。
アマノカガセオぐらい。>>665
ナレーション(荒木)「誰が悪かったんだろう...誰も悪くないのに...」
逃げないで神様!
もう運命としか言いようがない
そもそも神父目指したきっかけが(すり替えられた)弟(と思い込んでた)の死だからあそこで弟についての懺悔を聞くのはもう決められてたことなんだよ...>>672
画像ググったら速攻素っ裸らで吊るされる絵面出てきて草も生えない運命を変える新たな出会いの魅力が強すぎる
>>672
あぁヤバいというのは規制的な意味でね・・・。
やばそうな画像の例を貼りたいのだけど基本怒られそうな画像なので・・・。
シリアスな展開やバトルの描写は滅茶苦茶にかっこよく動くからおすすめだよ>>676
あー、なるほど。オッケー
鬱やグロ方面とかじゃなければ大丈夫ッス>>603
子安以外の出演声優全員にアドリブを求めた結果、元の陰鬱さを捨て去りボーボボばりに突き抜けた存在になった作品きたな……>>658
映画もありならバレット
ロジャーを尊敬するあまり、その死によって暴走していた男>>662つぐももは漫画の戦闘作画が死ぬ程上手い。
次回作は原作付けてバトル漫画やれば良いんじゃねぇかな。作者は定期的にエロ絵描かないと発作起こるらしいけど>>665
DNA検査とか?
と思ったけどDNA検査自体が当時はないか…
うーん、この詰みっぷり。そりゃ「天国」を目指しますわ。>>684
現代でまともな倫理観持ってたら近親とかキツいよ...昔のプッチはそれこそ立派な神父目指してたんだからその辺人の倍しっかり持ってるだろうし
手遅れになってからバレたら妹悲しむから黙ってられないってのもあるし...>>669
冗談抜きでおらぬ。敵役のミカボシ位しかいないのである。星座は大陸の星宿を輸入していて、明確に独自の星座を作ったのは江戸の中頃である。>>689
最近中学でも幼馴染って言う例が増えてきてちょっとモヤモヤしてたなあ。
中学生は「幼い頃」とは違うなあって。
まああくまで個人的な主観だけども……。>>691
この二人ならやっぱここ好きまあでも近親って昔からずっと一緒だから脳の仕組み的に恋となると嫌悪感が出るだけで生き別れとか再開するとわりと普通に恋愛できてむしろ困るみたいなの聞いたことあるぜ
>>696
親子くらい歳離れた二人が歳の差恋愛しててもう引き返せないとこ(意味深)まで来ちゃったとこで親子くらいとかじゃなくてホントに実の親子だったって発覚する話とかなんかで読んだなぁ…>>698 コレ実際ネイティブなら判別ある程度できるとか
>>689
勝利も何も一護とルキアがそういう関係になるような描写全くなかったような気がするんだが‥
織姫がルキアに嫉妬してる場面はあったけども雑な字は許して差し上げろ
インド人を右にとかあるんだから>>703
文房具屋の交換されてない試し書き用紙かよらしさ…自分らしさって何だ?
SUPER BEAVER「らしさ」MV
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wol-XHb1VhM
アニメ『ばらかもん』のOPで耳にしてから歌手の他の歌も好きになったなー。『27』もオススメですゾ。>>698
タイ文字がポケモンのアンノーンに見えた…ゲーメストは誤植も大概だが体力ゲージ全く写ってないのにこの体力ゲージの減りを見よ!とか自信満々に書いたりちょっとやばいと思う
>>709
誤植はチェックしても見逃しは稀にあるから、見た感じ似ている分ゴーサイン出しちゃったんやろな。
校正するのも人だしミスはしゃーない。笑えるだけマシや。>>625
このデザイン、ロボットというよりはホラーものに出てくる怪人枠に見えるよ…。なんかよくわからないリアル寄りなデザインが怖さを助長してる。>>713
続けられるとMかWかUにしか見えないな…>>694
尸魂界編の別れのシーン今でも好き
「思い出したんだ。俺がどうしてこんなにもお前を助けようと思ったのか」>>709
雑誌見て誤植に気づいた記者本人が、「ラ」が「ウ」なのはともかく、「ト」が「上」なはずがないだろうって自分の手書きの原稿を見直したら、ちゃんと「ト」の下に「_」があって確実に「上」だったらしいって後日談があるからなあ>>645
極論言ってしまえば中身をヒート武器にした残虐メイスやヒートソードメイスが一番ナノラミネートに効く、熱量を与えて剥がして殴るが一番の対処法だから、次点で大質量で中身をシェイクするかダインスレイブで質量と速度のエネルギーでぶち抜く>>709
ザンギュラもュはエをちっさく書いて急いで書いたらこんな感じになるからわかる。ラの上の棒はどっから来たのか、コレガワカラナイ>>723
単純にアニメじゃ労力的に特撮みたいに毎年やるのが難しくて新しいことに挑戦する機会が少なかったのも原因かと今思うとブロリーって作品ごとに性格違うから
超のブロリーも受け入れられたとこもあるかも。
まあ違うってもあそこまで性格違ったのはなかったからそれを受け入れることができたのはやっぱりキャラ良かったのと作品が面白かったのが一番かな。>>723
続シリーズで異世界行ったり、バイク乗って神様倒したり、世界を一枚のカードから作ったり、世界を4分割したり色々やったけど
需要はここら辺に帰ってくる遊戯王>>732
一方通行就任して日常を取り戻すまでのそこそこの期間が空きそうな予感
そんでスピンオフに使える空白期間が増える>>732
③〜④かなぁ……もう作中で12月中旬の下の方だろうし、あんまり期間が空きすぎるとクリスマスをスルーしてしまうから>>736
まだジョジョ5部のほうが精神的に余裕あるスケジュールだぞ、ってなるよねカミジョーさん
お前ほぼ事件と病院いったりきたりの反復横跳び状態じゃねえか……。これで出席日数なんとかしようとか無理すぎる。禁書の場合他のキャラも特典ssとかスピンオフとかで、別の場所で色々やってるってのがワクワクする要素ではあるよね
>>712
どういう投票してるか分からんけど
このラノベ凄いのキャラ人気ランキングで御坂は未だに上位にいるよね>>671
暗殺チームは、リゾットやプロシュートあたりの「普通にシマを任せたら上手く運営できるけど有能すぎて離反の可能性もあるんじゃない?」って連中を飼い殺しにしつつ、本当に鉄砲玉くらいにしか使えないスタンド能力や人間力の連中を面倒見させてるってイメージが有る>>738
ビルスやウィスを必要以上に出張らせなかったのが一番良かったかな
ビルス好きだけどFのフリーザがぺこぺこするのは正直冷めて緊迫感台無しだし時間巻き戻しは流石にフリーザが哀れすぎた
フリーザがもう少しスタミナ鍛えてたら負けてたとかモヤモヤ残って爽快感もあまりなかったしそういえばレーザー兵器は鉄血世界ではどうなってんだろう?あれようは一直線に集められた光をぶつけてそのエネルギーが熱となって溶かす奴だけど、ナノラミネートアーマーは色があるということは可視光線は吸収とか反射するってことだし、可視光線に近い波長のレーザー通信もあるからレーザーの技術はあるってことだし…。エイハブウェーブとかで妨害されたりビームと同じくナノラミネートアーマーで防げたのかな?
後はコロニーレーザーみたいな兵器は無かったんだろうか?あったとしてもMAには効き目が薄そうではあるが。>>750
魔剣教団「うちの崇拝しとる神の息子という至高の存在だけど、生活態度が最悪すぎてこれをあがめるとかないわ」>>746
てか、キャラ的には八神庵とかの系統(邪気眼系?)をDBでやりましたって感じだしなぁ。
この手のキャラって成長ありきな部分あると思うんだが旧ブロリーって全く無いし。
ベジータボコボコにして満足しちゃったんだろうか?
(まあ、1作で終わるはずだったのが人気出たから3作も出ちゃったって感じだろうけど)バージルも雰囲気で誤魔化してるが
育児放棄して放浪、利用してるつもりだったハゲに普通に騙されてた、魔帝を超えスパーダ超える!→魔帝には勝てなかったよ...、洗脳改造されて弟の手により成仏したと見せかけて十数年普通に致命傷のまま生きてて久しぶりにあった息子がはらぺこなら一緒に飯食べるか?と声かけてくれたのに返答は腕ぶった斬り刀持ってく
とか最低の所行すぎるんだよなあ
ネロこんな大人たちにはなっちゃいかんぞ>>757
核爆弾でもぶつけたら?(投げやり)>>757はいはい波紋疾走よ〜
>>750
銀さん「ウチ、これでも預金通帳で結構貯めてるから勝ったな」(酒グビー)
ゼファーさん「俺もミリィのためとはいえイヴの所で定期的に金預けて貰ってるから」(飯ツケで)>>755
冥土返しさんも最近「君うちがそんなに好きなの?」って皮肉言うくらいにうんざりされてるから>>725
超電磁砲で明かされるけどそれ仕組んだの佐天さんなんだよ。>>750
しかも、偏食家だからピザとかしか食わないしなぁ
でも、このダメ人間っぷりがあるからこそダンテの魅力や格好良さが際だってるんじゃないかと個人的には思う>>757
クリームでガオンすればええやろ>>765
ただでさえ歴代ポケモンじゃダントツで元ネタの国要素の強い地方なのにこれ以上いれたら渋滞するだろ
メインストーリーの時点でサッカー要素やらアーサー王伝説やらもろもろネタにしてるのに>>770
カマイタチと混ぜてみよう>>765
逆に考えるとまだ話が広げられるって事だから
剣盾2に期待したい(マイナーチェンジじゃ無くて続編的な感じで)>>773
てか新ブロ映画のパラガスは普通に可哀想。
なんか暴走するブロリー見て反省っぽい雰囲気はあったし改心の余地が見えてフリーザの思い付きで〇されてちょっと困惑したw
(その分1時間ブロリーに殴られるフリーザはスカっとした)>>757
ヴァッシュに全部撃ち落としてもらおう>>773
制御してないとブロリーにいつかコロされてしまうと思うぐらい厳しく鍛えるほど歪んだのは長年の星暮らしでの変化だと思う。
けど助けに向かってた時点で俺はいつかブロリーを鍛えて復讐してやる!って考えだったから既に利用するつもりだったとも思う。あの時点ではまだ息子への愛もあったとは思うけど復讐のための道具にするつもりでもあったんじゃないかなようやくキョダイマックスバタフリーゲット!
しかも6V!
性格も『うっかりや』だから悪くない
ただ特性が『いろめがね』
何でこんな時に限って夢特性引いちゃうんだろうなぁ…>>765
それができるリソースがあったらおやすみポケモンとか出てこないんじゃないかな…。>>773
ブロリーが追放された時に助けに行ったのは親としての情もあったからだと思う(勿論出世欲もあっただろうけど)
巻き込んでしまったビーツも宇宙船故障発覚前は送り届ける気でいたし、復讐の鬼になったのは水すらない惑星バンパで40年以上過ごした影響がでかいと思う>>770
やんわりモチーフに入れるだけならワンチャン……
(JTRはコナンの映画にも出てたし)>>757
つ衛星兵器メメント・モリ
宇宙空間で太陽光を収束させてぶち込むので夜だろうが曇りだろうがお構いなしにお見舞いできる
さらに出力調整で広範囲攻撃も余裕な為、多少爆散した程度では余裕で焼却可能
欠点は現状戦ってる場所にあるモノ全てが跡形もなく犠牲になるという事か当時の鬼殺隊の奴ら縁壱を追放しておきながら無惨を追い詰めたのが自分達で日の呼吸も使えていたとか後世に伝えてるのかよ・・・いや気持ちは分かるしそうした方がメリットがあるのは分かるけどなんだかなぁ・・・
>>761
自分は最強の存在なのに泣かされてた過去や泣かした相手がどうしても許せないんじゃないかって考察見た時は納得した旧ブロが伝説の超嫌な人になったのは、フリーザの惑星破壊の際に潜在能力が目覚めてしまったのも影響あるんじゃないかな?
民度最低レベルの第9宇宙ですらドン引きするフリーザの邪悪なパワーをモロに感じ取ってるだろうし>>784
確かにそうだな。
俺も日常系のラブコメは好きだ。
二人が学校行事をこなしていくだけで話は作れるか。>>757
こんなの拾ったんですけどこれ何に使うんですかね?
武器って感じじゃあなさそーだし…ん?今、微かに動いt(ry
ブショオオアッ!>>757世界一ィィィィィィィィィの科学力で照射する。
>>788
問題はどうやって射程範囲に追い込むかだな。>>791
縁壱のちゃんとした記録を残したりみんなを止めてる炎柱さんは優しい人なんやなって…>>794
絶界か真界を使って消滅させるほうが手っ取り早いね。あるいは火黒の刀で刻む。>>787
わかった、お米でポン菓子作るわ!>>757
無惨なら条件に当てはまるだろうし、白馬の権能(太陽光フレアを地上に照射する攻撃)で焼き払おうぜ>>757
どうしても生きたいならば何度でも蘇ればいい。何度でも滅ぼすだけだ!>>810
間とは?考えてみると鬼滅の世界に直死の魔眼あったらかなり使えるよな、なおその為のリスク
>>805
https://nico.ms/sm17570907
こんなの草生えるに決まってるんだよなぁ…
niconico無惨様って物語シリーズの心渡で切ったら死んだりしないか?
>>658
水晶さんが一番印象に残ってるわ>>757
ジャンプの大先輩の力を借りる>>671
暗チ自体はガチで覚悟ガンギマリと殺意高いスタンド能力で超強敵だったけど
でもスタンドで暗殺って結構弱いスタンドとかでもできるからねえ。一般人政治家相手とかだと>>754
禁書目録編/竜王の殺息の影響で記憶喪失になり入院。これが唯一の冥土帰しの失敗例となる
吸血殺し編/右腕切断され入院、切り口が綺麗だったためそのままくっつく
絶対能力者編/全身打撲の末入院、麻酔の影響で御坂妹のパイタッチの感触を味わえず
正体不明編/ゴーレムを素手で殴り指に擦り傷を負う、一歩間違えれば骨折していたため厳重注意された
法の書編/打撲に背中を切創、神裂がお見舞いにくるも土御門に茶化される
大覇星祭編/オリアナとの交戦で入院
女王艦隊編/アドリア海へ放り出され旅行初日で学園都市に強制帰還
浜面編/御坂美鈴を助けるため浜面と喧嘩して救急車で運ばれる
アックア編/水切り状態で数メートル吹き飛ばされ緊急手術、その後抜け出しアックア戦に参戦
一端覧祭編/警備員に発砲され入院、その後抜け出すが傷口が開く
食蜂操祈編/本編一年前に重傷を負い麻酔の代わりに心理掌握で処置され脳障害を負う
大熱波編/エレメントに襲撃され気を失う、学校のベットで吹寄に蘇生処理(電気ショック)を行われる
その他ドラマCDなどで食中毒や作中の怪我で入院したと思われ、学費と出席日数の大半は入院費で消えている。>>809
相手の外皮を徹して内部でボンである。とりあえず、ラスボスが美大生の鈴原るるっていうのが草
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3QZpEOSN9u0&t=5497s>>804
シュウ、てめぇ! 髪色的にモニカとの娘をサフィーネが育てたんだろ!?>>809
デザートイーグルで50口径(12.7mm)撃てるからそこまで無茶ではないんだよな
銃身自体が重いから案外反動が来ないとか、ちゃんとした射撃姿勢を取れば普通に大丈夫らしい
適当に打つと反動で転倒してダメージを受ける事故は普通に起こるらしいけど>>812
無惨様「私は手札から《Xセイバーパロムロ》を捨てて《レインボーライフ》を発動、更にお前の場に《トーチゴーレム》を攻撃表示で特殊召喚
バトルだ場のパロムロで貴様のトーチゴーレムを攻撃2500ポイントのダメージはレインボーライフで回復に変換され場のパロムロの破壊された時墓地のパロムロを500ライフ払って特殊召喚する、これを無限に繰り返す」>>809
多分徹甲榴弾タイプだと思う
打ち込んでから爆発する弾丸>>827
アンジャッシュネタをかますラブコメ主人公になりそうだ。性格的には一人に決まったら一直線になるだろうし。なんとなく歳上好きなイメージがあるからしのぶは最も炭治郎の好みに近そう。>>827
※選択の中にはたまに煽りの呼吸が混じってるので気を付けてください>>816
態々息子狙いしたり、シャモが星に帰りたがってるのを理解した上で目の前で破壊したりするからな
十数年もの間パラガスに抑制されてたとは思えないくらい頭の回転が速い気がする>>835
これからの吸血鬼ライフでは直飲みは危険やな・・・
やはり産地と血統と普段の食事を考えた人間から取った血を安心できる業者から購入するのが一番なんやなって>>833
きっとこんな感じだよ。(適当)>>809
威力は口径だけじゃなくて火薬の量の方も見ないとわからないぞ。運動エネルギーは火薬で決まるからな。
つーか、13mmは普通にある。(正確には12.7mmだが)デザートイーグルに使われてる.50AEとか、.500S&W弾とか。おー本当にJK組ハワイ行ってる、今向こう深夜1時くらいか…
アレ?静凜さん貴女数時間前までバイオしてなかったです…?マジでハワイにまで行ってゲームしてません??
YouTubehttps://youtu.be/99P9Mwjs07g>>828
こーいう描写ってふつう実力隠してた系のボスキャラがやるやつだよな…>>836
エグゾスカルでは最初に人工内蔵に支配されたゾンビに使い、後に超強い野生生物に使ってたね。
まぁその頃になると孤独感から覚悟クンの精神相当参ってたけど>>813
痣なんか比較にならないレベルで体と心に負担がかかるんですがアレ。
それこそ童磨くらいしかまともに使えないだろう。>>757
日の出を待たず、太陽持って来よう>>846
死柄木はカリスマ性や強さはヴィランの親玉として十分なものを手に入れたけど、今の社会をぶっ壊したあとのヴィジョンがないんだよね。世界の支配がしたいオールファーワンからしてみれば理想の駒な気がして怖い>>865
唐突か?
タペストリーの時点で若者と王様の存在は語られてたからまあ居るだろうと予想できたでしょ>>864
太陽の化身をお求めと聞いて
次のバトルチップの威力が上がるからバルカン系がおすすめだぞ!
そのかわりガンデルソル系のチップには全く効果ないぞ!>>771
装甲悪鬼村正において大和を支配する六波羅幕府の頂点の座に居座る足利護氏
覇を唱え光を感心させた直後に「別に何処でも良い。大和に生まれたから大和を支配するまで」と言った事で、それ単に自己陶酔してるだけだろうが!と一撃で吹っ飛ばされた15年前に登場した彼女達(貴音はアケマスからでは無いから少し違う)が、今なおユニット組んで圧巻の歌唱力を見せ付けてくるんだから恐ろしい。
http://nico.ms/sm36097581?cp_webto=share_others_androidapp
マジで難しいぞこの歌。
ミリシタ「Fermata in Rapsodia」ARCANA niconico>>855
子供の頃憧れてた主人公よりも年上になって、自分はそんな彼らよりも良い大人になれたのか、悩み続けるこの頃>>838
人工島とか人目に付かない場所で戦ってたからとか?
劇場版ヒロアカのおまけコミックでも、先代の師匠やグラントリノと一緒に似たような場所でやり合ってたっぽいし
最初から人気もへったくれもない場所で深夜にやり合ってれば誰も気づかれないだろう>>879
それがこの動画だったら激アツなんだが
ダメージ考えたら無理があるな>>757
まず夜明けになったら確実に日の当たるような場所まで誘導します
そして「そこで踏み止まれ」と言霊を掛けます
こうすると確実に動かなくなるので、後は時間経過で日が昇って光に当てられ消滅するまで待ちます
簡単でしょう?>>893
あの人、終身名誉百合紳士だから(精一杯のフォロー)>>892
どんなキャラでも罵倒なんかしちゃいけないよね!>>852
消えなさそうなアイドルと速攻で消え去るアイドルの差がありすぎませんかね?
ヘレンさんとか木場さんとかのあさんが消えるとこ想像できねぇw>>857
禰豆子とか鬼ならワンチャン使えそう>>868
ただファントムが居なくなったらコイツが野放しになるという・・・>>891
悪役で言うとキングダムハーツの老ゼアノート、ゲゲゲの鬼太郎のぬらりひょんと亡き父・周夫さんの役を引き継いでる(忍たまの先生も
ゼアノート比較の動画で知ったけどジッサイ、そっくりな演技でびっくりする>>892別にネタにしても良いやろの精神
ただ過度な奴は流石にダメだし不愉快に感じてる人もいるって事は留意しないとねホントマジで>>868
結局世界戻ったし多分またライダー復活してるぞ
それに少なくともジオウのビルドは消えた後も本編のビルドは継続してるしジオウとは関係なく本編世界はまた別に存在してそう
スレチだから議論する気はないけど>>904
全盛期縁壱さんの降臨じゃね?>>901
そうそう、陰湿で嫌味ったらしいタイプの悪党。
貫禄はあるんだけど、どっか小市民的な小物っぽさも感じる。
声質はイスカンダルやスネークと変わらないはずなのに全く印象が違うのは流石の大御所です。>>878
ありがとう。
声優さんどうしてこうなった!>>888
一度友達にマテリアルゴーストを4巻まで貸してしばらく放置してみたい
類似例:ワールドトリガーを9巻まで貸してしばらく放置してみたい>>900
https://nico.ms/sm5797277?ref=share_others_spweb
タートルズも敵役のシュレッダーがサワキちゃんと呼ばれまくってたらしいねw
新版のアニメは情熱の風になったが。
niconico>>909
古城君どうなるんだろ……
十二人嫁さん探さなきゃいけない状態になってるらしいけど、
雪菜、浅葱、紗矢華、ラ・フォリア、
優麻、夏音、唯里、グレンダで、
あと四人だけどガチ妹の凪沙とガチ幼女の結瞳ちゃんは倫理的に……
那月ちゃんも想像つかんし……妃崎は正直嬉しい。>>903
格付けチェックだと絶対に幸子とチーム組まされる感が強すぎる>>850 ミサイルが消えて次に活躍しそうなカードも先んじて一斉に処罰したんでしょ
ってかミッツァイルホントに消えるの?1マナで出る全体SA付与、複数回GR召喚とか普通にフィニッシャーとしてもぶっ壊れてる気がするんだが
しかもメメントやラッキナンバー消えるから受けも弱くなるし
(Mロマが1枚でも暴れてたのを見つつ)>>869
アサマチの巫女服は射撃用に展開するのが痺れる
スカートのようなバインダーと靴に仕込まれたピックが地面に打ち込まれて反動を抑えるのめっちゃ格好いい
威力の凄まじさを感じられて素晴らしい>>909
壊理ちゃんみたいな巻き戻し能力って制御難しいけど、便利だよね(一応本当に正統派な巫女さんも貼っておこう……)
>>757
比古師匠に頼んで九頭竜閃の三連発で無惨様の心臓と脳を全部ミンチにして貰おう(提案)>>658
そういえば、鈴木社長も今年だった>>936
萌える巫女>>933
アニメーター日本市とかやばかったもんなぁ。
声優が山ちゃんとめぐみさんオンリーとか。相手のミミッキュがウッドハンマー搭載してたのが原因で負けたお前そんな高火力技も使えるかよ
>>771
その拳一つで国を救い、恐怖に陥れた拳魔邪神シルクァッド・ジュナザード
表向きは弟子のジェイハンが王であるが、実質彼が支配しているようなものである>>933
今なら丁度、フランスの実写版シティーハンターがやってるからお薦めするぜ!(隙あらば布教)>>936
羅将神ミヅキ
身長165㎝体重48㎏(B88 W58 H90)マギレポ更新された。
れんちゃん悪い娘なのね。
https://magireco.com/comic2/>>901
無邪気そうに言うのがほんと…
例の件のネタバラシするタイミング待ってたのがよーくわかる>>925
駄目だ…
雑談スレのコラで、エンペラークロウと合うのはアビーしか思い浮ばねぇ…w>>950
第2位便利素材すぎる>>947
アマツの女の子見てると未来の俺らも業が深いなと思うわていとくん今スピンオフでくっそお辛い過去をお出しされそうになってるから許してあげて……あとカブトムシさんの方は今も頑張ってるから
>>956
だって逃走用だし…>>950
はいむらは良くこの文章表現描写をイラストに起こせたな
感心するけど、やっぱり画の有る無しってイメージに差が出る
たまにクリーチャーの描写はあるけど、イラストが無かったりしたままだと、悔やまれる
ショゴスってクトゥルフ的なアレだよね?>>952
即自爆二コマやめい
縁壱さんでも無惨の攻撃掠ったら死ぬから…なおサラッと全回避した模様>>301
これはこれそれはそれと心に棚を作れれば楽しめたとシリーズコンプしている自分は言ってみる。
音楽いいしメカかっこいいしヒロインもいい感じでシナリオも原点回帰な感じ。
アクションは視点操作とターゲティングに難あり。
続編の伏線あるし舞台裏想像するの楽しいから私的には続編やメディアミックスに期待してる。>>968
三代厄介なポケモン
ケーシィ。エムリット。あと一匹は?>>961
無惨滅ぶべしと同じくらい鬼滅隊の狂気もクローズアップされてるから、炭治郎もここで死んだ方がいいよね
この後の日本が辿る道を考えると鬼滅隊は技術もろとも無惨と刺し違えないととんでもない事になりそう>>969
とじは巫女でもあるんだよな>>970
おめでとう!>>969
イエスッッッ!!!>>967
正直妹さんの方が……
一番初めに憧れから恋心に変わった描写これは強い>>969黄色まで行きそう
>>971
血界戦線のスカーフェイスみたいな
機械公は確か弾け飛ばした後に樹脂固めしていたな>>961
無惨様視点だと縁壱がブチキレていたように見えていたけどアレは思い込みだったんだよね?
戦う直前に言ってた呼吸の剣士に興味がない=兄上をヘッドハンティングしたからもう要らない、ってことだろうし姿が良く似ていた縁壱が兄上の家族だってことはすぐに分かると思う
家族を鬼にされた隊士がキレて襲い掛かってきた、みたいな感じで勘違いしてたんだと思う>>970
わかりみが深い。おめおめ>>894
娘「剣の達人の巫女さんって何だか素敵でしょう?」
血筋を感じるなぁと思った
本人は否定したけど、熱心な語り口から実は割りとマジだったのではないだろうか>>969舞衣ちゃんみたいな幼馴染が欲しかった
>>868
ウィザードの物語なくなったらコヨミは病でなくなるし、晴人さんに至っては両親の事故も親友の怪我もファントム関係ないからかなり悲惨なんだよね晴人さん周り。1000なら料理人
>>985
無惨の仲間だって疑われて即殺だと思いますよパイセン>>989
当然過ぎる1000なら特異点
梅
1000ならアタランテの姐さんにオススメの作品
1000なら天使、女神
非合法組織
デカイやつ
1000なら苦労人
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ395
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています