このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4550/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>8
なお宏太さんを人間時代で換算すると差は埋まらないどころか開きました。
なんで実質最強フォームと互角なんですか貴方https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN/status/1204959056215056385?s=09
う、うわぁぁぁぁぁぁ!(突然の裕六にダメージを受ける)フラッシュの映画公開日がやっと決定
https://theriver.jp/flash-akira-us-release/>>15
「光速の男、遅れる」って皮肉は上手いなって…高岩さん「グランドジオウからクウガと響鬼外せ」
これ最初めちゃくちゃ笑ったけど残り18個やってるって狂ってるよね…>>11
換装ギミックとの相性だけで考えると鎧武はかなり良さそうなんだよな
放送当時のACフィギュアシリーズもかなりウケてたし>>19
トムクルーズがトムクルーズになっていく映画良いよね…
特にヒロイン救う為に全てを犠牲にしようと覚悟ガン決まりした目が良いhttps://m-78.jp/news/post-5357/
ポスターかっこいいナイトじゃないとを踊るか
或人じゃないとー!もといアルトリアじゃないとー!で盛大にスベるか
セイバーさんにどちらかを選ばせたい>>24
待ってたぜェ!この瞬間をよォ!>>27
最初は弱くても繰り返していく度に強くなり周りを驚愕させるのもループモノの醍醐味過ぎて好き>>31
プラズマゼロレットのデザインがウルティメブレスレット+ゼロスラッガーなのようやく気づいた
既視感の正体わかってすっきり>>35
光るそばマンのアーツついに出るのか
参考出品されてたムゲンとジーニアスもそのうち来るかな>>39
マキシマム君「ハイパームテキさえいなければ……」マトリックス4がジョン・ウィック4と同じ日に公開で草
キアヌ祭りかよ
https://theriver.jp/matrix4-us-release-date/>>44
ドコモが平成ライダーとコラボしてるしなんかめっちゃエグゼイド出てくるけどまあワンカットくらいだし……→何やってんだよ永夢ゥ!
ってなった思い出
たしかフルタのCM以上にみんな困惑してたような>>46
赤い方激辛ソースだしヒートじゃね?>>6
思えばこれもゼロ登場の伏線だったんかな
三人一組のコンビネーションが売りなのに一人ずつしか戦えない、助っ人が欲しいって話の流れだったし>>50
スティーブロジャースの相棒はバッキーでキャプテンアメリカの相棒はファルコンってイメージ>>46
トゲがないからエターナルヒートの可能性も>>54
リクくんをストーカーすれば髪の毛とか老廃物を手に入れてベリアル因子抽出できそう>>55
ウルトラの特撮、ホント凄いレベルになってきてるよね
合成とか自然過ぎて、本当にウルトラマンと怪獣がそこにいるって思わせる映像にしてるのマジでスゲェとしか>>21
普通に過去未来飛べるフラッシュの能力便利ね ドラマじゃ改変したせいで不幸な事多いけど追われる身になって即サム尋ねたのがもう信頼すごいからな
>>60
欲しいけどCSMキバットベルト&タツロット注文したから金が……ぐぬぬっトレギアですら珍しくトレラアルティガイザー解禁してんのに、しれっとワイドゼロショットで相殺してるゼロさんには参るね…
>>61
そんなサムが新しいキャプテンファルコンになるのは楽しみだな>>70
ファングジョーカーのツインマキシマムとかやらないかなぁ>>73
ゼロに関してはかつて力を求めて闇落ちしかけたしジードに至っては出自そのものが闇だもんね>>78
流れ自体は知ってるけどどうしてそこまでになれたのか根本の部分を理解してないししようともしてないのかもしれない
トライストリウム誕生を経てなお人の心を弄ぶのは簡単と言い切る認識の甘さだし>>31
タイガスパーク関連必殺技喋ってくれないの残念ポイントだよねせっかくゴッコ遊びしやすいデザインなのに音声関連が弱い。>>82
ほんとかっこいいよね>>79
言うてトレギアもニュージェネ組なら軽くあしらえるぐらいには強いからな 実際グルーブとウルファイ二人がかりで倒しきれてない訳で
ゼロとも互角(軽く手合わせした程度だったけど)だしで、そこまで舐められる要素はないと思う
残業もしない主義だし、恐らくワイズルーみたいに潮時だと踏んだらさっさと切り上げるタイプなだけでは>>79
トレギアみたいなタイプの敵キャラは「これ以上戦うのはデメリット、面倒、無意味で邪魔くさい」って感じに早々に撤退を選ぶからな。
最後の最期まで戦おうとすることがとても大変バルキリー変身時のキーを手のひらでクルクル回すやつ真似しようとしたらキーが吹っ飛んでいった
あれどうやってるのお互いにこれと言った有効打は与えてない感じだったけど、ニセベリアルの動きを止めた上でトレギアに一撃入れてるシーンが頼もしすぎるのが悪い
>>73
リクにペガを殺らせようとしたけど、リクは思ってた以上に冷静にペガを救える手段や協力者を探してすぐ実行に移した時点でトレギアが当初想定していた
「友か、見知らぬ世界の人間の命か、どちらを選ぶ?」したいのに出来なかったし、ベリアルの息子という美味しい闇落ち素材を活かせなかった、てのが真相だろうな
まあ小説版だとリク、完全にキレてトレギアを原子レベルに分解しちまうんだけどな!>>91
アンデットの血の色?>>93
フュージョンライズ自体が本来想定したのとは違う使用法なのかもね
タイガアクセサリーのブレスレットタイプと似た用途でも、一般隊員がウルトラ兄弟級の技を使えれば確かに戦況を覆せるし>>91
マイスターズカラーだと紫成分が足りないしまさかの4ライダーかな?
機体名も絆って付いてるし>>97
博士だと「ま、いっか」で済ませそうな気がする
博士もアーヴギアという外付けの力使って色々問題起こしてた時期あったし>>49 戦隊最強バトル終わって、久々のマベちゃん良かったなーと思った翌週に入れ違いで士がまた再登場でバス運転手の流れは流石に草生えた
>>99ある意味原点回帰なのかな?
初期案では六花とアカネのキャラデザ反対だったみたいだし>>86
キーの裏にゲイボルクか何か貼り付けて手のひらに固定してる
ペン回しに特化したヒューマギアなら本当に出来るかもしれない>>101
この人はジェダイ倒して最高議長になった時点で人生謳歌してたからなあ
復活するならちゃんと復活して欲しいところ>>112
やっぱ不破さんじゃん
っていうか説明書ぐらい読もうぜ不破さんじゃないんだから>>103
あれで退場だとあいつ何だったんだって言われるしな>>105
孫の手をしっかり活用してるのはちょっと笑える風都探偵7巻読んだけど本当本編での福井警視の不死身っぷりとかの補完上手くて尊敬してる
しかも話しも面白いし、コミカライズの鏡飛彩>>117
でも滅亡迅雷でないとキーを開けれないのを力でこじ開けたんだしゴリラとしか>>108
相棒世界にいれるよね>>96
本来の用途はウルトラ戦士の強化なのにウルトラ戦士1人じゃ使えないのは余りに欠陥すぎるからまあその辺が妥当だよな。
しかし一気に使いづらい形態になったなビヨンド。>>117
不破さん、みんな大好きだから(笑)風都探偵でロストドライバーが現存は1個って明言されたからまずないだろうけど、ダブルドライバーの故障とかで翔ちゃんとフィリップがそれぞれロストドライバーでジョーカーとサイクロンに変身して並び立つとかも見てみたい。
>>119
そのキーは滅亡迅雷にしか使えな(ryフンゥアァァァァァ!<バキィ!しちゃったからねしかたないね>>117
筋肉認証ゴリラ>>122ネタ抜きでもパンチングコング使いすぎだからウルフのイメージはあんまり無いんだよなぁ
>>138
アン.チくん「ちがっ…!俺はのぞいてなんかいない!!」>>131
足とバランス取るためか尻もでけえな>>105
Vシネの時点でコマンダーの兵隊数人相手に互角以上に立ち回ってたぞあの人スターウォーズ楽しみでずっと落ち着かない
>>131
また青いのばっか持ってるよこの子…>>145
普通にウルトラアイ雪の中に落とした時よりはマシだから…>>99
裕太カラーなんて出したら、六花さんがますます激重ガールになってしまう…!東映まんがまつりで電王の新作をやるらしい
しかし東映まんがまつりで仮面ライダーするのっていつぶりだ?
俺自身は生まれた時はもう東映まんがまつり自体やってなかったけど
https://t.co/XPmW81diRL?amp=1>>143
ブルー族の産まれだろしね>>153
面白いから仕方ない
うちの母は仮面ライダーの中で電王が一番のお気にいりだし>>153
最初からクライマックスだから仕方ないね。>>146
マジか
マジで
マジだ
(脳内で流れ出すP.A.R.T.Yのサビ)
いやっふー!マジかよバンダイ!
これはまさか復活の兆しかぁ⁉︎ポケモンとライダーでムゲンダイナの既視感わかった
クライシス要塞だ>>148
いや、流石にそれは重いとかそういう話じゃなくなると思うの……
むしろ勝負下着が青に違いな(ry>>161
あいつらラティ二匹の立場逆にしたような感じだよね>>166
散々マゼンタをピンク呼ばわりされたために自らがマゼンタに染まる男>>164
シブヤもしてた溝口くんに久しぶりに良太郎やってほしい>>159
靖子にゃんて終わった作品には基本ドライだから厳しいと思う
アマゾンズでさえシーズン2書くの渋ったらしいからRT龍騎同様別の人がやると思うよ>>151
ある意味春映画の復活かシャザム2の公開日が決まったか
主演が子役の子だから早いうちに出さないとね
https://theriver.jp/shazam2-us-release-date/>>166
一人一人にツッコミ返してる井上さん流石
ポケモンにたいして伝説だねって切り返しすき>>175
サイボーグ化したら禿げる代わりに顔の一部整ってるのがどこか皮肉六花ちゃんがウルトラウーマンになったら絶対ブルー族になる。
>>179
最近も役者同士でコラ合戦してたからね>>162
ちょっと惜しいな、クライス要塞だ>>186
「嫌い」にちゃんとディエンド入ってて草ァ>>183
ホラー映画における未成年の酒!ドラッグ!S〇X!は死刑判決だからね>>189
ギャングラーのサーモン推しとボーゾック1のキムチ名人が出会ったら、今夜は鮭のキムチ鍋に決まり。
そんな今夜は鮭のキムチ鍋記念日。>>189
多分イオンの上層部にサモーン信者かサモーン自身が紛れ込んでる>>182
過激派風紀委員長よなホント>>190
強制帰宅もな!>>190
公式TS回もあるぞ!
あの回のおかげでフランス語において剣は女性詞、トンカチは男性詞っておそらく今後使う機会のないであろう知識が増えた頭おかしいキツツキからみんなカイリを心底心配してるんだよに繋げるのホント好き
なんだかんだ面白かったからこそ吹き替えで監督の余計な希望で菅田くんのポテンシャル色々と潰れてたのはもったいないという感想だった
>>205
でもチキン以外の目玉としては普通にありだな。サーモン美味しいし、パーティにも向いているし。>>208
正直ここまで使われるとは思わなかった(大元と証拠切り抜き)>>212
実際のところゲージ回復やチャージ見てるような感覚だった
終盤の今までの鬱憤晴らすが如くのサイレンパトカイザー好き>>212
でもあれないとハッピーエンドにならないし……(圭一郎ポイントがないと魁利が警察を辞めようとするのを止めてくれない)>>215
やりようとストーリーによったら炭火焼オルグみたいな悲しい最期なりかねないな>>217
ただでさえなまものだしね。
肉屋はまずいhttps://twitter.com/tsuburayaprod/status/1205427647913713664?s=19
うわーなんかどこかで聞いたことある文言の説明文だー(棒読み)作風がギャグばかりなのもあるけど、料理関係で成功した敵だった奴だとガイナモが一番成功してそう(焼肉屋バイトからの後に弁当屋開く)
>>217
お陰で切り身はパック詰めにしたためストーリー的には鶏肉屋にも優しいことになっていたな…>>223
「トライスクワッドとヒロユキ」ではなく「タイガとヒロユキ」に絞ってたらもうちょいまとまったかもね
ぶっちゃけウルトラマン3人と主人公チーム4人は数が多すぎて2クールでみんなが満足するような活躍をするには無理があった
次作は流石に数をさらに絞りそう>>199
何回見てもノリがボーボボのソレで笑う
「パラパラにされちゃう!」「酢~!?すっぱい!」とかで更に笑う
でも、巨大戦ではマグナム出撃という手段に出るまで優位に立ってた辺り中々ヤバイよねこの鮭料理攻撃>>223
トレギアも正面からこないし、主人公とウルトラマン3人、さらに味方メンバーだからな
もっとタイタス世界やフーマ世界からの因縁や掘り下げが本編でもあっても良かったというか>>226
同じ種類の髪飾りを買って渡してあげるってのも十分間違いない行動なのに、よもや直後に素で120点満点の回答を持ってくるとか本当そういうとこだぞ圭ちゃん>>148
裕太自身で染めてってことだよ!!
言わせんな恥ずかしい////日テレに天才物理学者が
てぇんさい物理学者って久々に聞いたと思ったら犬飼くんがクイズやってた
さりげなくエグゼイドのテーマも使っていく
>>233
YES!!YES!!YES!!
(一方、唯阿さんは)……好き犬飼君出てるやんけ
>>202
エビフライとキツツキが連続で来てるの今思うと頭おかしいな…どっちにしろガンギマリだけどちょくちょく映るビルド画像で吹いた
>>237
自覚するようになるのは思春期からだからヘーキヘーキはてさて新作はどう転ぶか
スターウォーズはじまた
>>222
ここのトレギア本当気持ち悪くて好き。>>245
まあまあ
あくまでEP7〜は新三部作からの繋がりだしね?>>243
まあルークも若い頃は2、3回くらい暗黒面落ち掛けたし理由も納得できるっちゃできる
キャラの扱い方がド下手過ぎただけで…>>245
三新作の説明に必要ないからね…
個人的には一番迫力あって好きなシリーズなんだけど過去の話のせいか全然放送されない見つけたルークはルークじゃなくて自らをルークだと思い込む不審者だったなぁ……
>>243
なんもかんもライアンが悪い(暴論)トルーパーはあの仮面の下で「レン将軍ってダサいよな……」とか思ってるんだよな
>>251
シンスペのプライドフィストの撮影みたいだな今作の主人公の一人だ
全盛期のレン君来た!
最大の愛されキャラ登場
レンくんじゃん
もう歩き方だけで笑えてきた
>>223
ぶっちゃけイージスとトライスクワットはどっちかに絞るべきではあった。
トライスクワットが全員ヒロユキの中に居るからイージスの面々と絡めないのが物語の噛み合わせが悪さに繋がってるかな。
後やっぱヒロイン交代騒動でシナリオや撮影やり直しはかなり現場に負担あった面はありそう。ベン君のカッコいいシーン
>>255
見る前(ブラスターを止めるとかつっよ!)
見た後(ブラスターもぷるぷるして止めてたんだろうな…)>>243
やっぱ版権をディズニーに売ったのは間違いなんじゃ....?>>264
ライダーシリーズ「お、そうだな」>>262
正確には「最初で最後の唯一の見せ場」>>270
そんな裏設定があったんだ....。>>271
見せ場とは一体・・・・・?EP4のオマージュっぽいシーン多いよね今作
不味そうなもん食ってんなぁ
>>270
意外過ぎる裏設定…>>270
小説版でも言及されてるけど
生の戦場をと言うか虐殺の現場を
知っちゃったからファーストオーダーに
疑問を持つようになったからね
指揮系や事務系に就かせれば裏切ることはなかったかもね日本語でok
なんだこの……なに?
レイの吹き替え誰これ
安定のディズニークオリティすぎる声だけは無駄にイケボ
>>283
確認してみたがあんま実績ない感じだね
上手くなるのか、楽しみ>>282
EP1~3の方が作られたの4~6より後だったせいかEP1が4に変わったり新規には妙にややこしい映画の制作順>>285
アナキンとオビワンの二人!>>285
オビワンかっこいいよね※タイファイターとしてはアホほど高級品です
「正しい事をしたいんだ」
モンストコラボでもこの台詞が使われてたな???「見せてもらおうか、タイファイターの実力とやらを」
フィンも大概よう生きとるのう
>>293
流石高級物!>>293
『飛ぶ棺』って呼ばれてそう7時56分を強調してくる金ロー
>>293
母艦との連携運用を前提にしてるから諸々の装置をカットしてんだね。おかげでパイロットはすぐに機体を乗り捨てられるから生存率は高い。>>296
ザクとシャアザクの差はパイロットなので……
その……機体は……あんまり……レイつよい
こんな顔で迫られたらそら怖いわ>>302
サンダーブレスターになり損なったか嘘です
ただ、素質はありますそのポンコツ宇宙一速そうなんですが?
このポンコツがあの…
宇宙最速のガラクタ!宇宙最速のガラクタじゃないか!
放置されてた割にいい性能してんなぁミレニアムファルコン
仲良くなりすぎでは
操縦一人でよくやるな
来るぞ来るぞォ!!
レンくんの八つ当たりシーン!
計器を壊すな計器を
船中でござる!
癇癪起こして物壊すなよ30歳(呆)
ドロイド君「そのズタズタにした装置を誰が修理すると?」
BB8かわいい
>>325
ドロイド「レンの野郎また壊しやがった…」>>328
誘惑はアナキンが必死に光に戻そうとしてる説でダメだったこのナイスミドルとモジャモジャは!?
ハリソンはいくつになっても素敵だなぁ
>>332
色気やばいな>>333
そりゃ泣くよな
なりたくてなったもんじゃなしこの年になっても借金してるのか
お金のやりとりは大切
まさかのご本人登場
やらかした
oh……
>>296
安全装置しっかり着いた軽自動車と自転車くらいの差かな?
それで耐久レースやらされてる感じギャングの人かわいそう
「漢字倶楽部」なの?(初見感
仲間が大勢いた?あ、(察し)
>>343
妹も同じこと言ってた
妹「算数倶楽部は?」>>345
実写はCGの問題で腕瞬殺されたけどアニメ版見ると六刀流のトンデモなさが強調されてるよね…
四人のジェダイを瞬殺したしあなたに鍛えられました(めっちゃ青い)
>>345
やっぱかっこいいなグリーヴァス将軍定期的におとぎ話になってんなジェダイ
「一つ忠告だ。“女に嘘はつかないこと”。すぐばれる」
長年の経験ですね。>>351
リアルでも痛い目見てるしなルークが引きこもった原因が裏切られて傷ついたってのがなんともダサいよな……
カッケェなおばさん
ネタシーン
アナキン「ホント泣きたくなるからやめて」
もうそれに従えよお前……
>>345
オビワンのソレスはシエン使いのアナキンとの長年の修行のおかげで攻撃的な防御になってるって設定好き光の誘惑でどうしても吹くしその人もう闇の力ないで…
あの世のアナキン泣いてるだろうな……
子供も孫もいろいろアレすぎておじいちゃん「僕なんか始めたっけ……?」(汗)
>>361
痛いキャラなのもあるけど
闇落ちまえとのギャップも大きいからね>>361
今のシーンからわかる通りベイダー卿時代のアナキンみたいにシスの教えに徹しきれずに光の誘惑とかいう早々聞かないワード言い始めるしその崇拝してる祖父こそ光の誘惑に堕ちちゃった人なので…光の誘惑アナキン説まであったレベルで>>361
前作キャラ始末しようがネタはネタじゃろ
どんなにかっこよくても未だにランサーが死んだ!って言われる兄貴もおるんやで?フラれた
>>363
フォースの意思「お前が始めた物語だろ」謎のレン騎士団
このおばさんカッコ良いな
おばちゃん渾身の説得が……
寒そう
秩序と言うなの圧政は止めてくださいお願いします
惑星を一度に複数破壊できるようになった恐るべき兵器…
※ただし撃つたびに太陽を一個消費する
さっきからおばちゃんのセリフがいちいちカッコ良すぎる
バトルフロントⅡのストーリー的に二回も帝国関係者に攻め込まれてるんだよなマズの城
>>377
ぶっちゃけ、トップをねらえの
バスター3号並みにかそれ以上の燃費の悪さだなこのトルーパーかっこいいなぁ
ジェダイ以外が持つと重さのない欠陥武器なんだよな
このトルーパー強くない?
>>380
元フィンの同僚で部隊の中でも成績良かった奴ですXウィング最高!
トンファーさん、ネームドキャラじゃなくて無名のジェガンパイロットみたいな感じの人……?
生きてた
生きてたよ待ってたぜぇ、この瞬間をよぉ!
ナイスショット
いつ見てもこの戦闘機の動きおかしいよ
なぜだろう
シチュは同じなのにベイダー卿より怖くないお持ち帰りする息子を見る父親の図
C3-POは変わらんなぁ
懐かしのC3PO
再開したダメロン君
エピソード7見た時は良いスタート切れたと思ったのになぁ…
エピソード8…どうしてああなったライアン!
>>395
ルークを老害化させたのが
あかんかったおー、面白そうだなライアンの新作
ネトフリか……入りどきかねぇハリウッドの破壊王は草
なんでそこで取っちゃうかなぁレンくんよ……
見なさいよ!このつぶらでキラキラした瞳!
絶対ダークサイドじゃないよ!みんな大好きカイロレン。意外に幼い顔立ち。
イケメンだけどモッサリなんだよね…
>>406
逆だ逆逆にマインドトリック仕掛けられるレン君
なんかめっちゃプルプルしてるけど読めないどころか押し返されるレンくん
ダッサうーんこのレン君
フォース初心者に負けるレン君
怒られる姿が変に小物っぽくて可愛い揚げ足取られる
レン君ェなんでまた仮面してんだよ……
一回受けただけでマインドトリックつかえるようになるレイの才覚がおかしいねん
「あっ(察し」
「違う道いくか…」フォースの 力って すげー!
またかよ...
うわ…レンまたかよ…
近づかんとこ…とばっちり喰らうで>>415
慣れてる感がすごい>>421
だよな
笑うわ>>421
「おい待て、ちょっとアレ見てみろ」と言わんばかりに先に気付いた兵士が手で制してるの笑う。>>418
兵士「まーた八つ当たりしてるよ」
兵士「あぶねーから近寄らんとこ」手遅れなんだよなぁ……
丈夫だなぁミレニアムファルコン……
かるーく言っていますが
ハイパードライブは星の全景が見える位置に飛ぶだけでも精密な計算を行わないと星に突っ込む危険性があります
それでシールドすり抜けて大気圏突入して着陸するってどういうことなの……私にいい考えがある!
レイもようやるわ……
>>427
ミレミアムファルコンクオリティよEP4ネタw
さらっと亜光速とか光速とか言ってるけど、冷静考えるとヤバいな
タフネスがすぎるんだよなぁ
さすがレイ頭バケツとかいうレンくん以上に扱い困ってそうな奴
>>433
確かあとあと救助された筈。
どこぞの傭兵と同じくあっさり犠牲になったように見えて実は生きてるパターンのキャラ。>>433
だとしても、アルファジェル使えば大丈夫だろ(適当)何かする気でしょ!エロ同人みたいに!なオーラを感じる頭バケツの人
親子の対面
ep7て全体的にトルーパーの描写が多くていいよね。量産型好きな私大歓喜。
よっしゃ和解できたな
風呂入ってくる‼目が綺麗
※こんな情けない姿を晒していますが30歳です
3 0 歳 ですけむくじゃらが本気で「野郎ぶっころしてやる!!!」ってなった瞬間である。
分かり合えたのに悲しい
普通に喰らうのか...
しかしここでハン・ソロを殺.す決断をしたってのはすごいよな
チューイの狙撃に反応できなかったあたり、やっぱり本人も同様してたんだろうな…。
>>447
わしまだ二十歳じゃもーん
まだどうにかなるわ>>451
赤ん坊の頃から知っていても
おかしくないからな裏切り者「裏切り者がー!」
※フィンは志願兵でなく拐われてトルーパーになりました。
おにゅーの持っといて俺のものだとか
ジェダイでもないのにそこそこ戦えてるあたりさすが成績トップっすねフィン
>>447
ここのスレ民はド変態か廃課金者かしかいないけど、なんやかんや言って結構お人好しで善を尊ぶ人達だって俺は知ってるから……。>>452
しかも義理堅いウーキー、かつ命の恩人。脇腹怪我してたし…
そういやレイア姫ってフォースの訓練とかしたのかな?素で宇宙遊泳できるくらいスカイウォーカーの血筋が凄いのかな?
>>458
父殺しの動揺+チューイの銃撃によるケガがあるから...>>466
レンくんって血筋的にはジェダイだよね……>>463
ライトセーバー自体はたんなるビーム剣にしか過ぎないから
ただ、重量が無い&ビームのせいで変な癖がある&ビームなんで触れたら自分だろうと何だろうと斬っちゃう
っていう扱いづらさが重なってフォースを絡めた技術が無いと使いこなせないだけで>>463
使うだけなら一般ピーポーにもできる、使いこなすのは未来予知できるフォース感応者じゃないと無理>>463
あれ自体はスターウォーズ世界ではありふれたテクノロジー(そこら辺のジャンクから作れるくらい)だからね。非実体剣ゆえの扱いにくさ&ブリスターのが手っ取り早いから。ここの戦いのレイが突きが多いの槍を使ってたからなのかな
何敵に塩送っちゃってんのレン君…
>>463
スイッチ押せばビシューンだけど扱いこなすには長い訓練が必要。加えてふるった時に遠心力?みたいなのが働いて下手したら大怪我しかねないから事実上ジェダイかシス専用の武器になってる。上から目線の結果がこれである
フォース目覚めたてにボコボコにされて恥ずかしくないのかよ
カイロレンがってより、レイが初戦なのに強すぎる。
元々のジャンク屋生活で鍛えられてたとかの差かな。>>477
あれか~w
しかし、よく怒られなかったな
今じゃもう無理だろうなちなみにレン君のライトセーバーはレーザー部分を増幅するクリスタルがベイダー卿のお古でヒビ入ってるせいであんな不安定な感じになってる上余剰エネルギーを横に逸らす形で出してるぞ!形状自体は古代ジェダイ時代からあるけどそっちはちゃんとした刀身してる
ライトセーバー含めてまず使いづらい物を扱いこなした上でメチャクチャ強いし隙も見せないってのは凄みを高める上でもベタだけどやっぱり良い
父殺しで不安定で重傷だから負けても不思議じゃないんだが笑ってしまうのはもはやレンくんだからとしか...
しかし敵国首都あぼんとはいえ惑星サイズの要塞おじゃんとか、オーダーの予算とかヤバそうだよな…。
老害じじいを見つけた!?
急に起きるR2-D2
>>489
アナキンvsオビワンみたいな感じやね>>489
素質とか凄いはずなのに一番重要なところが不安定過ぎるのが最大の問題点になってるよねR2D2の起動条件てなんだったんだろう?
>>496
全部終わらせるのかねぇ
KHⅢ的な物語になるのだろうか>>496
まさかそこまでやんないだろ、う...(不安)一番盛り上がったシーン
ここのハンパねぇ期待感から老害の落差ってどうよ……
EP7EP8と4・5の焼き直しやって流石にEP9でもEP6の焼き直すとか無いじゃろ
>>487
エネルギードリンク飲んででかくなったのには今となればよく怒られなかったなってあ、シシオさまだ
ジュマンジにカイジ1と2とかめっちゃ嬉しい
>>503
まあ、命懸けのゲームってのは
共通してるわな>>500
ここがピークとかもうね...>>502
最新作でどうなるか特撮って言っていいのか怪しいがネトフリのCMの「ハリウッドの破壊王、マイケルベイ監督」って宣伝文句でどうしても笑う
主演ライアンだしちょっと気になるなぁ>>495
ドロイドは生身がないからフォースとかわかんないんじゃ→そういやコイツ(画像右)、フォース持ちというゴシップあったよな→今ウーキーぺディア調べたらコイツがわざと故障したからR2-D2がルークに買い取られたという驚愕の情報>>507
なんていうか、ファーストオーダーも普通の企業とおなじなんやなって(レンくんから目を反らし)あ、そうだ(唐突)
ジュマンジの新作、今日観て来たけど面白かったゾ>>515
爆発多そう>>501
6の焼き直しって言っても中々焼き直しどころが見つかり辛い気も
…レン君くんが光に落ちてラスボスと相打ちするとか…?>>522
(それ本人じゃね...?)六花さんは愛が重い度胸無しなだけでアブナイ人じゃぬぇー!
>>526
ああ、なるほど1/1見逃してたわ。
そりゃあお高くなるわ。納得した。>>529
六花さんがどこに青を装備してるのか探すのが癖になってる>>529
流石にこれは青紫で違うじゃろ>>521
これ思い出したわ・・・(1品限りお値段325万円)
尚、売れ残って宣伝用になった模様。虚無ゥ!(情景反射)
ウーラーってエボルトみたいな奴だな、星を喰らう上にブラックホールを使うとか。
声が西岡徳馬のキャラの孫が主人公でヒロインがアンドロイドな特撮が同時期にやってるとかいう奇妙な偶然の一致
「あなたの回りになにもないだけだよ」
キレッキレの毒舌の呼吸でした>>537
声が~じゃなくて演じてるのがだ凄い埋まって草
もしかしてマガタノオロチと同郷の怪獣なのかね
>>541
アンドロイド関連はチブル(間接的にルギエル
食い尽くすのはマガタノオロチ
いきなり産まれてくるのはグリーザ
怪獣寄せ集めてるように見えるのはベリアル(っていうかベリュドラ)
トレギアが関わってるのはルーゴサイト
とかニュージェネのラスボスたちを意識してそうな気はする
こじつけ感あるがYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UXsBSOCAElw&feature=youtu.be
ボイスドラマも最終回…
タイトルいい…>>529
将来は裕太くんを尻に敷くのかーウーラーの気持ち悪さと愛嬌が同居した感じ、蒲田くんっぽくていいな
ウーラーくんの首傾げ可愛いね
美味しい地球を守るためにウーラーとマガタオノロチとギドラが異星の神との戦いに参加してくれる可能性ありませんか>>544
そのブラックホールも別にウーラーが意図的にそうした訳じゃなくて
喰い続ける内にそうなっちゃっただけだからな
成長し続けると意図せずとも周辺環境を圧迫せざるを得なくなるという点でも文明への皮肉よな>>548
弱肉強食食物連鎖否定してた奴が問答無用で喰われるとかいう最高の皮肉すぎる>>555
まるで最初からずっと一緒に居たかのようなマグマ星人良いな>>555何故このマグマ星人大物感でてるんだ
>>555
ニュージェネになってからマーキンド星人の出番が多くて嬉しい…
マーキンド星人が気になる人は是非ともULTRASEVEN Xを観て観て>>563
そもそもイージス側もギルド側の大物とコネクションあったりお互いに利用し合う関係みたいだよね>>553
トレギア「私にだって友達くらいいる。タ、タロウとか」コスモス以来ウルトラマンから離れてたけどこんなに話数少なかったんだな
>>568
近年は2クール本編やって2クール過去番組の総集編のローテ
多分4クールやるには資金が足りない、会社自体も小さいし
ニュージェネ最初のギンガは分割1クールだったし>>569
有機物無機物、星だろうが喰い尽くすヤベー奴ウルバトでウーラー君実装して
>>565
よく見るとちっちゃな手みたのがあるそういえば先週ピリカだけ昼飯食ってなかったけど、あれも一応伏線になってたのか
>>574
ナイトファングの悪夢も見なかったし、目立たなかっただけで凄い細かく伏線はあったんやなとヴィランギルドはあくまで商売を続けたいだけで、地球を滅ぼすつもりはないからこその共闘展開よな
そんな手段を使わざるを得ない相手であるとウーラーの強さもわかりやすくなるからこういうの上手いなぁって思う>>575
ベリアルが自分の力を証明することに価値を見いだした闇のウルトラマンに対してトレギアは世界の何にも価値を見いだしていない虚無のウルトラマンなんやな今年のアローバース・クロスオーバーでのスモールビル版クラーク・ケント登場シーン。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=xNnD4trB-RA
ルーサー「私の道を阻めるスーパーマンは、一人も存在しない…!」(クリプトナイトをとりだしながら)
スモールビル版クラーク「僕はもう力を捨てたよ」(クリプトナイトを放り投げながら)
スーパーパワーを失っているのに、この貫禄………。>>575
だからこそ、「全ては無価値だ」って言いきる彼に「それはお前の周りに何もないだけだよ」って言葉こそが答えなんだよな。>>582
半身不随くらいなら治療できる世界だし、いざとなったらラザラス・ピットで復活できるからセーフ。https://www.oricon.co.jp/news/2151002/amp/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=tw&__twitter_impression=true
シン・ウルトラマンの姿公開
カラータイマーなしという成田さんデザイン>>584
ドラゴンだーーーー>>583
地上波でやるなら見てみるかなぁ>>592
誰コレ!?可愛いーーーーーー>>588
カラータイマーに加え背びれや覗き穴もオミットとは思い切ったな
成田さんはカラータイマーには否定的だったし背びれや覗き穴も中に中に人が入るために付け加えられた物だから今回のウルトラマンは正しく成田さんがデザインそのままの「真・ウルトラマン」と言う事か>>595
ゴジラでも新しいゴジラ像の新、初代へ原点回帰した真、作中の人類の罪、まさに神とも呼べるゴジラの神。といろいろな意味に取れたからきっとウルトラマンでも変わらないと思うよ>>575
今思うとタイガの闇落ちも光の勇者を目指す若者に闇を植え付ける=闇と光がある無価値の存在にする
自分から無価値を生み出してるんだからそこには何もないよねダイナゼノン!?
https://t.co/vBzxe5XaCb?amp=1>>594
あんだけグリッドマン自体の立体化がされてて売れてるのに六花とアカネだけってのはないない
ただ裕太のグッズが少ないのは残念だけど売り方次第だと思うんだよなぁ六花とあかね推してるのは人気もあるが
この二人こんだけ仲良いように見えるでしょ?
でも実はアカネが六花に拘るのは自身模した奴への自己愛と自己投影の極みで拘ってるだけで六花はそれに囚われず他の人を見ててそこまでアカネに拘りがあるわけじゃないんすよ
って騙しと本編の世界観表してる要素もあるからのう>>584
新作!新作ですよプロデューサー!>>603
ダイナドラゴン的に長距離砲みたいな武装か形態もあってほしいね>>611
エヴァの映画の間隔広がってるからそういう順に入る世代はこれから増えるんじゃないかな特にQの間のシンゴジとか>>612
仕事選ばないからダイエットしてカラータイマー取り外しの手術を受けた模様
マン兄さん「へ、ヘェア…」>>607
キミとかウィザードのケットシーみたい奴は例外だと思うんだ
ニーサンだって登場話数たったの2話よグリッドマン新作、初代マンのリメイク(?)、スターウォーズ新作…。今って西暦何年だ?
>>616光の巨人は最初からただのでっかい宇宙人じゃなかったっけか(ベムラー護送失敗)
>>583
「流石にULTRAMANだけでネトフリ入るのは厳しいなぁ……」と思ってたので嬉しい
やっぱりCG作画はなれないな……と思ったけどCMの「なんとなくウルトラマンやってるアンタとは違うんだよ!」が良すぎて期待値が上がってる>>620
ここまで初代ウルトラマンのデザインを踏襲しておきながら、カラータイマーがないってのは違和感を覚えるんだけど、それって自分だけ?
全くの完全新作ウルトラマンなら、デザインこそ違えどカラータイマーに相当するモノが最初から存在しないってのも「そういうデザイン」として受け入れられるけど、ここまでドストレートに初代ウルトラマンに似せておきながらカラータイマーだけがないって、画竜点睛を欠いているように思えてしまう。>>620
大胸筋がスリムになったこともあってエイリアンっぽさが増したね
ただ顔の造形は殆ど弄ってないおかげで違和感はほとんど見られない良アレンジだと思う>>626
ダンになってたセブンに比べるとまだ未知の宇宙人感強いしなぁ……息子とかも出しづらそうだし……(進次郎はハヤタの息子だし)
ベムラーさんは好きです>>627
ゴジラにしろウルトラマンにしろ、ここまでシリーズ化されるなんて思って無かったんだろうなあ。
キャプテンウルトラとかが有ったということは、あくまでも沢山ある特撮はいち作品というつもりだったのかな?(富野作品でいうところのサンボット・ダイターンに対するガンダムみたいな)ヒとかでシンウルトラマンの棒立ち感が孤独のグルメの吾郎ちゃんにしか見えないって言われててワロタ
>>633
ヤプールにすらドン引きされる悪人なんてコイツとマウンテンピーナッツくらいだろうな>>628カラータイマーがないだけで日本人の光の巨人が 怪しいエイリアンに見える…
>>628
在来線準備しなきゃ…>>639
とりあえず目の前の飯のタネに喰いつくタイプの男よね>>638
画面の外からメッセージを送る、とかしてほしい>>641
???「外見で悪者扱いされるからテレビ局に手紙送らないと」>>646
他の兄弟と比べるとやっぱり大胸筋の凄さが目立つ>>594
そりゃあニチアサやニュージェネウルトラマンと違って最初から商品展開は前提にしてないだろうし、ここまで人気出るとも思ってないだろうからわかりやすい要素を推すのは当たり前よ
ヒロインは版権イラスト使い回しで商品化できるし
ギリギリ放送中に間に合ったのが可動しない完全ディスプレイ用のソフビだっけか>>642
いいように操られて晒し者にされるかモルモットにされるオチしかみえんのじゃが>>654
同情の余地すら与えないということは見方ではよく出来てはいるウルトラマン排除論はオーブでも出てたけど最終的には強大な敵の前に人類の信頼勝ち取るからね
>>660
火種の仕込みや道化など作品の闇の側面の役回りをしたからそういう意味では好感触>>658
アダマンチウムメンタルの誹謗中傷ゴシップ記者とかスペースビーストもドン引きだぞ>>637
それで実際にメビウスが地球から出て行って怪獣が好き放題暴れたらウルトラマンが出て行ったせいだって責めだすぞ、ヒルカワはそういう男だ。>>619
平成と昭和が溢れてきた可能性>>668
そもそも仮面ライダー自体が海外じゃ通じないから>>661
ウルトラマンXの隊長がボクシングでサイバーゴモラ操るシーンとウルトラマンジードで可哀想な人がカプセルさして暴走するシーンのロケ場所が一緒という事実ヒルカワってfateシリーズの世界にいたら愉悦部の玩具にされそう
>>673
当初のアメコミではスーパーマンを「車を持ち上げる人間とかあり得ないだろ」って批判されてた辺り
超人の風潮を築き上げたスーパーマンは影響力強いなって>>673
TVドラマでって意味でしょ
一番解り易い例がスパイダーマンで、アメリカのドラマ版と東映版比較するとぶっちぎって東映版の方が凄い出来だし。そういやアメリカで昔からやってるシリーズは大抵リブートされたりでオリキャス客演ってそんなにはありはしないな
>>677
いや、こっちも責めるつもりはないから心配しなくても大丈夫だよ。日本の特撮が長く続いて凄いのは事実だしね。>>649
エンペラ星人に恭順するように大々的にやってたし
放送後リンチにあって市んでてもおかしくない>>679
まあ邪魔になったらあっさり始末されるタイプだろうなとは思う
利用するだけ利用して後はポイって後腐れなく捨てられる良心が痛まないタイプだしプラズマゼロレットってやろうと思えば全員で共用出来そう、ちょうど玩具に技名のボイス入ってないし
まあタイガが使うのが一番サマになってるといえばそうだけど>>649
こう思わせる生々しい悪役いるよね>>668
Gやアマゾンズ、ファーストまで拾われるのに拾われてないの「平成(元号)の概念がないから」って説が納得すぎて……>>685
ぶっちゃけ冷遇に耐えるの無理そう
本人も取材方法もかなり短期で短絡的だし
すぐに見返そうとして強引に何かやろうとして
大失敗の可能性が一番ありそう。>>687
あと侵略者に地球を明け渡せ、だし最終的に応援した全世界や応援されたウルトラマンに一人で喧嘩売った形になったからな。
冷遇じゃ済まないでしょこれ
司会者とはいえテレビ側にすらお前うるせえ!
とキレられたしただでさえ悪名轟かせてたのにこんなん記者としてもう信頼間違いなくされないだろうし業界のブラックリスト行きでしょこいつタイガも終わるけど最終回でトライスクワッドの3人が並び立つとかワンチャンないだろうか
>>692
別れのシーンとかでありそうだけど、トライスクワッドの三人が揃い踏みして戦うのは映画までとっておきそうな気もするし、どうだろうね>>620
なんつーか、現在でのマン兄さんって筋肉増量させられてこれじゃない感があったんだよね
初代の時の細マッチョって感じのに戻ったのはGJ>>695
出てくるけど主役ではないって感じじゃない?
ダイナドラゴンが単独で主役を貼るって事はグリッドマンが行動不能か封印されてる事態は起きてるんだろうし
終盤では間違いなく出てくると思うけどさ>>695
仮に出てきても今までとは別人かも
電撃超人の方の企画案でもグリッドマン自体が同一人物かはぼかした書き方だったし、そもそもアニメの方もグリリバを無事起用できたから弱体化して姿が変わった同一人物になったみたいだしね>>628
なんかものすごっくシュール…>>701
いくつかユニバースとして沈んでるよ(無慈悲ダークユニバース…そんなのもあったな(過去形)
寿司に釣られる力士
これはJAPAN味を感じるインド映画
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=kBSGv3sXAgw&t=1sシンウルトラはやっぱり最後ゼットンと戦うのかな
>>707
候補としてはベムラー、メフィラス、バルタン、ゼットンくらいかな?
シンゴジラと違って、人類との接触と共闘あたりはやるだろうから最低でも怪獣三体くらいは出て欲しいけどだからユニバース物は成功する方が奇跡だからやめろとアレほど…
>>705
スタート→NEW52→リバース←イマココ
ざっくりこんな感じだったはず。>>704
グロットと人気を二分するマスコット来たな…蒲田くん→シン・ゴジラみたいに烏天狗から削ぎ落ちてシン・ウルトラマンになるかもしれない
>>683
JKシモンズってジャスティスリーグでバットマンの頼れる味方ゴードンも演じてたんだね>>717
チートvsチートやめい>>721
どうせバックアップがいるパターン>>721
ぶっちゃけ滅が普通に戦って負けるイメージ無いんだよな(ライジングやアサルトの強化あるとは言え)>>717
いつも大変な気もするが…
まだ最新バースまで読めてないんだけど、ジャスティスリーグで神話っぽいタイトルを見かけるたびにバッツの身が心配になる。>>721
中の人はまだ撮影中のようだから平気では(ここでも年末退場しそうと結構言われた刃さんもまだ参加中だとか
一時退場で来年まで出てこないぐらいはあるかもだがsm35245080
これだよこういうのだよほしかったのはいやぁ、ファーフロムホーム、やっぱりいいな。ってかここで死なすには惜しかった感あるミステリオことジェイク・ジレンホール。
酒場のシーンのさあ、あの誠実そうな顔からまさに「じわり」と滲みだす悪意の表情が本当絶妙で参る。最終回も近いしと思って1話見直してたらニュージェネレット受け渡しのシーンで湊兄弟だけ顔見合わせて(ホントになんか出たよ……)みたいなリアクションしてるのに気づいて笑ってる
>>735
クローズはチャージ、ゲンムはゾンビ、ゼロワンはシャイニングが次の強化フォームじゃない?
他は龍騎基準だとサバイブ、ハイパー、ワイルドじゃろ誤解されがちだが弦ちゃん聖人じゃないから悪人や嫌いな奴は普通に嫌いで友達になる気ゼロだし...
天校ですら宣言しちゃったからこいつ嫌いだけど友達にならなきゃな...と義務化してる節あるからな(お前と友達になるのは最後でいいや発言あるし)実際40人が限界で全員と友達になってないし>>740
俺は北村も十分ヤバイと思う
友人と思い込むのはまだいいが
あんな寂しい場所で大の大人たちに遊ぼうやら
欲望のせいとはいえ拘束はちょっと...>>747
涙目じゃなくて、涙、ですね…>>746
レイモン「名前被ってる...」>>560
「ジタバタすんじゃねぇや!」>>749
┌(┌^U^) <モウシワケゴザイマセン コノヨウナオトウオデ>>752マジかよスパイダーマン最低だな
>>759
一家に一台並のレンガ所持率>>762
リク「父さん!」>>763
ありがとう、チェックするね。https://twitter.com/kengo1212/status/1205757907653971968?s=09
六花さんかっこいい…
六花さんがやると裕太くんの真似してご満悦とか言わないリク君は戦いを通じてだけど伏井出ケイの本質を見抜いたりベリアルの事を理解したりと不思議な縁はあったよね
あり方が変わってれば良き理解者になれた>>766
煉瓦を持ってきて欲しいのか…ブラッドスターク「立てよ、不破。俺と戦えばアサルトウルフに適した戦い方を探しながら、アサルトグリップの負担に体を慣らす訓練が出来る。そうすればグリップだって軽負担で使いこなせる様になるかもしれない。……何をためらってる!お前には果たすべきものがあったんじゃないのか?ヒューマギアを、滅亡迅雷をぶっ潰すんじゃなかったのか?それとも全部嘘だったのか!?」
不破「やるしかな…誰だお前!」
うたた寝してたらこんな夢見た。おのれエボルト>>773試写会後に明かすのかも
>>774
株主「ゼットン好きだけど他の怪獣出して。お金出すから」>>774
2代目の指人形久しぶりに見た>>777
オイオイオイ死んだわ地球>>773
グランドジオウとノーマルで並んでる辺りゼロワン側ほぼフォームチェンジ無しな可能性も>>777
星を喰う(物理) 星を喰う(虚無)
星を喰う(白血球) 星を喰う(侵蝕)https://mobile.twitter.com/galshocker/status/1205682901771141120
ウーラーの名前の由来
大食い怪獣にふさわしい名前だね>>786
やっぱギャラクトロンMk2つえー!
って所から地面に引きずり込まれたからね
観た瞬間はマジで「!!??」だったわ>>773 最初に出た予告だと、或人がロッキングホッパー持ってるシーンがあるから、親父から託されて劇場版限定フォームに変身展開はあるかもしれない それか、ゼロワンライドウォッチに対してジオウキーみたいの出して無印平ジェネみたいなのとか
YouTubehttps://youtu.be/RYek_GEHrUI>>788
女の子が増えてる…>>762
ケン「親友が女装に目覚めて息子を母体回帰させる趣味に目覚めたらしい」
タロウ「私の親友なんて前途ある若者に近づいて怪しい勧誘をしてるらしいんですよ」
ケン・タロウ「タイガの親友はまともであってくれ」>>787
ギャラクタス「おかわりもいいぞ」>>771
つまり裕太くんと六花さんが竜帝合体するのか…?>>800
つまりこうか>>785
逆に別の世界では暴走したシステムを浄化したのも青い巨人という皮肉>>804
逆にあなたはみんなと並ぶと背が高いの目立つからセーフ>>796
(色んな意味で)アナザーギンガ来たな…>>811
ホラー映画かと思ったぞ。突然引きずり込まれて、無音になったのが>>755
じゃあDCも紹介しよう。
DCユニバース75年の歴史を一般の警察官の視点から見た話だ。>>809
ギガデロス召喚→光線攻撃でギガデロス増殖→ギガデロスを一体ウーラーに喰わせてる間に光線攻撃でギガデロスを増殖→以下無限ループ>>819
ラスボスはアーク(怪人体)とかかな?>>821
※この後めちゃくちゃ特訓させられた。ドラえもんのCMに令和ジェネレーションのネタバレCMがあったというウワサ
多分正式発表がすぐあるだろうし詳しくは語らず静かに見守るとしよう(侍8)https://twitter.com/gaku_oshida/status/1205832874290634752?s=21
この人たち仲良すぎでは?微笑ましい>>826
リジェクションで血を吐いてるみたい>>822
ダークキラーさんリンチ確定みたいになってて草生える。この1週間長かったなぁ……
エイムズによる本気の殲滅作戦はじまた
不破さん疲れてる?
あ、また目覚めてリセットさせそう……
悼む気持ちあるのか迅
そう言えば不破さんって立場的には現場指揮官でしたね
ゴリラは群れで生活する(確信)迅は可愛いなぁ
やっぱり近いうちに反抗期来そうだな迅
>>834
ゴリラは優しい(確信)飛電家の墓、か…親父さんも居るんだろうね
なんかいた
なんかでかいのいたよデケェなアナザー1号!?
アナザー一号、下半身がバイクと合体してる
でたなアナザー1号
アナザー1号のCGモデル、コアのバイクモードから流用できないかな?
>>837
まあ、オトンが急遽クリスマス退場枠疑惑が上がってきて反抗する相手が居なくなりそうなんですけど…ゴリ・・・・もとい不破さん死なないで!
がっつり写ったなアナザー…
>>843
挿入歌 クリアマインド其雄さん、設定変わったか
前振りでヒューマギアによるお墓づくりやって、OP終わりでアルトによるお墓詣りか。
重ねてきたな。菅田将暉に似てるな昴
ワズなぁ……
素敵な人だった最終回かな…?
アナザークウガと同じでアナザー1号も巨大化枠なのか
シンギュラリティ突破しちゃったよ
いきなりシンギュラった?
昴、シンギュラる
シンギラティしそう
>>842
ゴリラ理論はヤメロォ
本気で死ぬぞぉ!(忠告)反抗ゴリラに逆戻り
>>853
アルトが赤ん坊の頃に亡くなったんじゃなかったっけ?違うかも知れないから申し訳ないけどアサルトウルフ君はまだガバガバになってないな!
安定のゴリライズ
アサルトウルフ「らめぇぇぇ!壊れちゃうう!」
アサルトウルフ速攻で変身やめちくり…やめて
腕を伸ばす変身ポーズは並んでするの危ないね
発砲しながら突っ込む銃ライダーの鑑フワ
不破ぁ!(信じられないゴリラを見る目)
AIMS殉職率高いなぁ
おぉ滅を押してる
>>864
役員たちが「社長に孫がいたなんて」ってびっくりしてたから公にはしてなかったっぽいな必殺キャンセル
ユアが周りのインフレについていけないなぁ…
強化欲しいアークの意思が滅を犠牲にした……?
あくまでアークの意思か
この滅は最期か
やっぱりシンギュラリティなってないんだね滅
最期まで無情だったのは凄いなぁ
吐血するレベルか
また血吐いてる…
滅自身の意思とアークの意思が噛み合った感じ
滅ー!
……シンギュラリティ迎えてない説も、有力かなぁ迅を守れ、か?やはり迅が鍵なのか?
イズちゃんなんであおるの
イズ!
なにわろてんねん
不破さんでこのダメージなのに、シャイニングホッパーにこの上でアサルトとか負担大きすぎでは?
何で煽ったイズちゃん
敵に不用意に近づいちゃダメだよ…
何故近付いたし
喋り方といいなんか違和感あるな…黒イズ出てた?
もう最終回みたいなノリやぞ!? どうなってんだ!!
エイムズ一般兵頑丈だなオイ
AIMSみんな耐久力ゴリラかよ
えっこれで場面転換?早くね?
イズが…
部下から心配してもらえるくらいには信頼あるのね
ビルドみたいなこと言いだしたよコイツゥ
戦兎「仮面ライダーは兵器じゃないってあれほど…」
これエイムズ利用して仮面ライダーを商品として売り出す気かな?
仮面ライダーが兵器…戦兎たちが殴り込んできそう
仮面ライダーが兵器としての概念なのか、戦兎がまた切れそうな世界
滅亡迅雷とヒロインが開始数分で死・んだ…
仮面ライダーが新時代の兵器ぃ?
ビルドみたいな事言ってんなお前なやべぇ立てないと
残りスレそろそろヤバいかな?
やっぱり頭悪いよあの1000%
まーた、ライダーシステムの軍事転用か… (戦兎の心が)壊れるなぁ
雷兄さんみたいに、シンギュラると黒イズが出てくるような潜伏プログラムなのかね
???「999%勝てます」
進捗率999%
いや十倍やんけ!たしかに展開巻いてる感はあるけど!???「お前たちは改造手術を受けた時点で人じゃない、兵器が兵器を壊しただけなんだよ」
天才科学者「」(信じられないモノを見る目)
>>891やっぱり感情が出来てきてるんかな
兄の間接的な仇でもあるしまあ、最新兵器として売り出せばウハウハだろうけどさぁ仮面ライダー。
>>907
プラシドみたいになる末路が見える見える元々のライダー(改造人間)なんてショッカーの兵器だし…
>>911
適当に大きい数字並べてパーセントうんたら言ってるからアホっぽく思える大島さん!
>>907
嫌味言いにきただけか渡部!
副添さん今逆効果だからやめて差し上げろ
代わりがあるならイズ欲しい
社長としての仕事をしろってのも正論だが嫌味と皮肉が過ぎるわな
マキゾエさんいまいうことか?
やべーな
ほぼ最終回みたいなノリじゃん戦兎「ねえあのプリンター見覚えあるんだけど」
多次元プリンターて名前だったのかそれ
生きてた
>>926
相方だよ!何処までもアークに指示された通りに生きてきたんだなぁ
なんか今回の服添さんすげぇムカつくなぁ、言ってる事も分かるが
滅が滅た
憎悪を主体としたシンギュラリティが大事だったから前回は消したのね
「滅」はそういうことか……
てかやっぱシンギュラってはなかったのかな>>936
まあ、人に味方する方に目覚めちゃったから副社長さぁ、正直そこまで言うならアンタが戦えよと思う
>>936
多分アークの考えていた方向性ではないシンギュラリティだったから消したんだろうね>>936
前はアークが目覚めてなかったからね
フラグが違うのかもしれないトリロバイトマギアおおすぎだろ…
昴、シンギュラって偉そうに
やっとる場合か
ラボって社長室のすぐ隣にあったのか
バルスぅ・・
今のギャグ爆笑したわ
トリロバイトマギアを直で製造するのか…
何となくだけど修理したら黒イズに覚醒なんて展開ないよな?
この流れでギャグみたいなBGMやめろ
或人メンタル強いよな
ダメだ、やっぱりイズの突っ込み(?)が足りない……!
点滴投げるなゴリラ
ギーガいつも暴走してんな
切り替えの速さとか社長の器なんだよな
昴くんいいポジションやな
不破さんが初期の照井みたいな事を…
不破さん完全に頭プッツンしてるぞ、病院行こう、な!
ギーガくんホンマ無能
ギーガーまた暴走とかエイムズ解体ものだろ
不破さんは唯阿さん心配させ過ぎだな!
視聴者を刃唯阿にしたいってこういう…イズ復活するまでスバルが相棒になるん?
>>962
間違いでは無いよなぁそのスタンスも>>959
社長になること=ゼロワンとして戦うことだしなあ
副社長やっぱ変身したことあるんでは……>>961
まーた、雑なヨシ!してしまったのか…何回入れとく言うねん
>>963
でも副社長の下で働きたいかというとなんかやだ>>931
兵器としての仮面ライダーは安価だしな>>959
というかど素人が社長になった途端会社がピンチになるっていう社会人的悪感情が増幅してる感じ
闘う気は多分ない普通に大災害じゃないか!!
アークはその為か
アサルトウルフ君、3回目にしてガバガバになる
迅の演技が変わりすぎてる
怖いあれこれ?最終回?
クリシスかな
アーク「試しに削除してみたんだ…」
唯阿ちゃん強い
>>984
ナニヲ!?ナニヲダイ!?トマホークブーメラン
ギーガーが脆すぎる
嘘だろ※最終回ではありません
ブレイキングマンモスくん「よっしゃ!あばれた…あれ?もう出番終わり?」
だって煽るから・・・
アサルトトリガーまで織り込み済み⁈
久々のマニュアル空間
借り物の体に借り物の意思、借り物の変身アイテムでよくそこまで言えるな迅よ
不破「外しやがった(俺よりも筋力あるのかあの社長)」
夜明け…
え?夜が明ける演出良すぎる
今WARNINGWARNINGって…
この一撃からは生き残れない
そこで終わり⁈
型月×特撮スレEP339
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています