よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 338体のニセモノ』
https://bbs.demonition.com/board/4550/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4560/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>5
このタイミングで四葉とのペアルックを楽しむとは、流石風太郎.....!>>10
出典: 中学校用英語教科書『NEW HORIZON』(東京書籍 2016)
今考えるとブームおかしいよコレ…弟子のために全てを捨ててきたハックおじさん
ガチムチプロレスラーの外見で美少女よりガチャにしてたら回されてたって言われるだけのイケメンタルだ。おっぱいと大胸筋の区別つかないけど
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KjgP6SOK7vs>>9
進路相談とかは好評だけど言動のことあるから嫌みなイメージが強いというかその描写メインな人だったねアメコミはハッピーになる展開になると「もしかして終わってしまう」という空気が読者の間に流れかねないから、「まだまだ続くよ!ホラ不幸になった!」と落としてから再起の物語を描くんじゃなかろうか。
ある種のパターン。>>9
諸岡先生の後にこれである>>4
カカシとガイも良い先生でしたなー
師に恵まれ弟子が育つ>>32
神がいるから不幸が生まれる、がキャッチコピーですね>>33
なに言ってんだ、発売日は12月12日だろ。
明日じゃねえか>>10
金髪、豊乳、年上・お姉さん属性…逆に人気が出ない要素があるのかと…
俺の学生の頃は教科書の中の先生キャラは大体黒髪・七三・眼鏡・背広のおっさんだったよ。
毒にも薬にもならないキャラ造形。あくまで勉学に集中してもらう為の判断だろう。>>33
よし、深呼吸してゲキテイを歌って待て
先生……一杯下さい>>13
いつの間にか、ぬーべーの歳を追い越してしまった……。ぬーべーよりも年上になったのに、あんな立派な大人にはまだなれてないや……>>44
元々主人公が男も惚れるイケメンのギャルゲーのようなものだからね、仕方ないね>>1
建乙。
教師という仮初の役職で登場したラスボス。
改めて振り替えると怪しすぎる。>>50
でももうセガサターンは……>>38
かなり苦労してるのにここに来て更なるハードモードという…逃げろ!ジャンプの闇だ!>>49
スレ民のヨクバリスとイヌヌワン好き具合は異常。>>6 テイルズでせんせいと言ったらこの人だな
弟子は完全に復讐対象かつ利用前提
最終目標が人類の総レプリカ化とぶっ飛んでいる
...でも、そうなるだけの経緯は納得出来るし、あの世界はホントに預言に狂ってたからなぁ
“せんせい”だったころの性格もガイやティアを見るに偽りだった、と言うわけでもないし(だからこそ二人のルークが懐いたわけだが)
まぁ、そんなヴァンもマイソロだときちんと師匠をやってるんだよなぁ>>40
配信で左乳首タップ教でガチャ回してりゃそりゃね…>>55
剣の稽古自体は、割と楽しかったんだと思うわ。
ルークもアッシュもその事については本当尊敬してるし。
ある意味ではティアへの思いと一緒で彼の数少ない救いの一つではあるのかも>>50
ワイは湯川専務もすこだ>>64
彼も意味合いは違うけど「先生」だねぇ。うえきの法則のコバセン
主人公の植木の正義に見込みを感じて能力を与え、植木が窮地に立たされたときは地獄落ちになろうと構わず助ける、植木にとっての恩師
実は彼が幼少の植木を助けたことが、彼が見込みを感じる正義を植木が目指したという因果な関係
最終回で彼が再び檀上に上がるシーンからの「再会の才」は綺麗な終わり方だと思う>>44
まぁ新作はどうなるかわかんないけど恋愛ができる戦隊モノというのが1番近いだろうか?
若しくは隊長が男性で歌いながら戦いはしないが歌って踊って演じるシンフォギア?>>69
スネイプ『ではしなすために生かしたというのですか!屠られる豚のように!』
ダンブルドア『情が移ったか?』
ダンブルドアも愛してはいるし、生き残る道もしっかり用意したけどそれはそれとして必要ならばっさりやる、というドライさよ。>>49
ヨクバリスはレートに出荷よー>>80
本人の才能と血を吐くような修練と積み上げた世代分の力が噛み合った結果があれかと
それまではポップステップだったがオールマイトが大ジャンプを為せたんだろう
十代目とかもう個性受け継いだ時点で爆散しそうだけど…アティ先生は良い。可愛い、強い、変身すると三拍子揃っている(ガバガバ判定)
画像はこちらからhttps://www.google.co.jp/amp/s/hobby.dengeki.com/news/361147/amp/>>86
レイの近くの超級がピーキーなのしかいないからでは>>87
ああそういう意味か。すまない。>>95
リンクスでアンティークギアの強化まだですかね(棒読み)というか個性特異点の話が真実ならOFAもAFOも特殊なルートを辿れる性質である意味「先」に至ってるだけで世代を経るごとに個性そのものの進化も爆発的なものになり得るんだよな…
>>95
いやー二十代との恩返しデュエルは遊戯王史に残る傑作回でしたねえ>>81
そんかサクヤの女教師スタイルのフィギュアを出したメーカーがあったりする。
ははーん、さては変態じゃな?(称賛)
https://twitter.com/FLARE_WEB/status/1011173285566955520?s=09>>97
根本的には努力の人だから、今のデクにはとても合う指導者だったよね。>>103
この格好で教師は無理やろ、男子学生が前屈みで授業どころじゃねーぞ!!>>26
ララちゃんはいい人だっただろ!>>58
ところどころ、ゆきの脳内会話だけでは説明がつきにくい言葉をかけたりするんですよね…めぐねえ
あの世界においても霊の存在は有るものとは言い難いですけれど、確かにゆきの傍にはいたんやなって…>>106
個人的に藤ねえは全然イケる(士郎、エミヤごめん)
ただ、いざエロい事しようとすると何か罪悪感やら背徳感やら急に沸き上がってきて手を出せなくなりそう。触れちゃいけないものに触れる感じになる>>73
しかもその自殺未遂を一方的に当て付けと思い込むからな永夢父...
思考回路がおかしい>>106
幸運な女性はひどい目に合わせられないから抜けないってガイアが言ってたサクラ大戦は昔のキャラどうなったのか気になって仕方ない。何か敵に見覚えのある人いるし
アイリス出てきてくれ……またお兄ちゃんって呼んでくれ……いやだからそのお兄ちゃんってか大神さんは何処に(ry>>111
ミッドナイトはカラーだとアニメだとはっきりタイツだと分かるからまぁまぁまぁ
原作で初登場した時は「…?………?……えっ?いや…ちょっ…コレえっ?おっぱえっ?見えてえっ?えっ??」ってそりゃもう驚嘆したものよ
「いやでも教師だし…周りの反応的にもさすがに丸出しってことは…いやでも18禁ヒーローだし…」ってぐるぐる考えてたら後々『実は極薄タイツでした』ってのが明らかになってガッカ…安心したわ>>121
今のUQ見てると本当にこの学園祭辺りのネギまが懐かしく感じるし、無性にあの頃に戻して……お願い……ってなる>>120
人間の女よりエロ絵が多いサイドンにポケモナーの闇を感じるところでは?(サイドンよりサイホーン派です>>93
セガ勢からの評価が滅茶苦茶高いのに笑う>>118
毎日10回飯食ったり何回もサウナに入ってる人
ドロテアの支援会話でなんの脈絡もなくクッソ重要な設定出てきてビックリしたわ>>115
ここまで嫌なゲスト出演もそうないな…(白目)>>74
指導力は作中屈指だけど存在しない記憶を植え付けられるのはちょっと・・・
夏油が闇落ちしなければいい指導者になれたかも(宗教団体乗っ取りとかで素質はある)>>136
この後めちゃくちゃ蜜月した>>137まあもう騎神は無いので象徴の必要性はある程度薄れそうですが
>>131
嘘やろ、ネイティオのツインテールかわいいのに(錯乱ヒロアカ世界、ヒーローという強個性を社会の奉仕者として使用する人々がいるからかろうじてモラル守られてるとこある
現体制のヒーロー秩序への揺さぶりがあるとあっさり壊れる
被害者家族(飯田)が行けるショッピングモールで加害者(ステイン)のコスプレグッズ売ってそれにノる人が普通にいる社会
これで個性特異点を迎えたら、現社会が受けるダメージは個性が最初に発現した時よりも大きいんじゃないだろうか
個性よりもその個性が社会の中にあることによって引き起こされる混乱の方が怖そう>>120
サイドンは竿役の方が多いから(現在65作品出てくる)>>22
この人ベッドマンのトラウマシアターだと一つ除いて洒落にならないレベルで重いんだよなぁ…>>154
市川先生はさぁ……>>99
オールマイトって確かデクとは違って始めからOFAの100%使える身体だったしAFOと戦うためにヒーローの本場のアメリカで修行したから歴代継承者の中で1番強化に貢献したんじゃなかろうかデクのあれ見て烈火の八竜思い出したけど、
ああいうのいいよね、「誰か」から継承した複数の力を使うって>>144
静ちゃん大好きだよ。ゲームの彼女のルートは興味深い。>>156
どうだろうなあ。でも先生は立ち位置もやってる事もそっちの体制側だから
正しいのはわかってるけどやるせないとか嫌だなーって気持ちはあるだろうなあ。>>155
二人とも生き残ってるから置き土産ではないかもしれないけど決戦前にヤルことやってる話だとアカメが斬るのタツミとマインかなー
アニメは死亡エンドだったから特に>>150
あっ薄い本の餌だ(違)いや……でもあれは藤ねえサイドに問題があるとしか……
藤姉は正直全然イケる勢
土井先生という女児の初恋キラー
>>168
あのー、ルカリオ♂やザングース♂の絵の大半がケモホ◯なんですけどこれは...やめてくれ >>167
その画像はオレに効く…
ほんと自来也先生死んだ時つらかったわ…>>98
迅羽は指導役より助言役が合ってる気がする
冷静に考えて、リアル10歳の幼女が超級の中で一番まともとかデンドロやばすぎない?>>172
リィンはこれから来る世界の危機にも立ち向かわないといけないからね
それさえ乗り越えてしまえば後は、うはうはな人生が待ってるはず(願望)>>176
フォス?(アニメしか見てない)>>167
ナルトは幸運とは言えないかもしれないけどイルカにカカシにエロ仙人にキラービーにと本当に師匠との出会いには恵まれてるよね。>>155
セルゲーム前にやる事やってた悟空は意外だった>>167
アニボルのタイムスリップ編がそろそろ終わりそうだけど自来也仙人モードは使わなかったな
あそこでナルトに仙術の存在を知られたらまずいからかな?>>182
悪魔将軍VS超人閻魔は何回読んでも泣ける名試合。
この瞬間だけは、悪魔将軍は「ゴールドマン」で超人閻魔は「ザ・マン」なんだよな…>>27
悪役としても逸品の行動言動
トビア「でも貴方達だって人間じゃないか!」
カラス「違うな!我々は《木星人》なのだよ!地球人がそう呼ぶように!違う惑星の生き物なのだよ!すでに!SF映画に出てくる異星人のようにね!」>>186
真面目な話、飯も食う、フィギュアも貰う、けどそのどんぶりもくれ!!となってる頭ヨクバリスなトレーナーは少なくないと思うの>>166
なんとCVアスミスのマスコットである。
セリフその画像のくらいしかないけど>>167 BORUTOの果心居士 って結界を素通りしたり螺旋丸つかったり仮面の逆文字が油だったりするんだよね、あとジゲンことイッシキ打倒を企んでる。
もしかして縁者か殻に蘇生させられた本人?>>175
今季の戦隊とライダー、仲間の遺品が強化アイテムだしね(白目)>>155
決戦前に残すものですか…
大したものではないですが、壁に生きた証を彫るというのはどうです?>>163
全くだショーック!>>200
自来也先生で思い出したけど綱手様と大蛇丸のこの会話が印象に残ってる
なんか意味深>>196
ザナドゥだと従姉でさらに巫女であり、家の武術の師範代でもあるとか設定盛りすぎ>>176
ボルツの超硬度が遂に意味を成さなくなってきた今、地球側の最大戦力候補はシンシャなんだよね>>207
泣きながらケボーンするの辛い
YouTubehttps://youtu.be/_G3SC8s4lWg>>186
トリトドンだけ西と東で2枠あるのモチーフがウミ〝ウシ〟だから説なんて流れてきた>>192
失ったものが多い人だから。
豪快なようで結構過去を引きずってる。
その辺が、サスケのことを割り切らなかったナルトの師匠としては適役だった。>>155
やはりゼットセイバーですかね
個人的にはX6よりX3の方がシチュエーション的には好きですが>>115
鬼か!堀越先生も!古橋先生も!>>216
神崎「やった!龍騎のデッキが壊れたぞ!これで邪魔者は消え・・・えっ?ナイトに変身?しかも他のライダー全滅?」>>155
オルガ専用機になるはずだった機体異世界レビュワーズ本当に性癖が捻れ狂う小説版はNTR初心者にとてもお勧め心の底から私はNTR無理だなってなるくらいクオリティが高い
>>128
「こういう肉体になりてーなぁ~」と思いながら眺めたり触ったりしつつ
日々運動しとるが道はまだまだ遠し…カッコいいぜホワイトスネイク>>210
ここで言うことでもないかもしれないけど
今度開催されSN展で販売されるそうですよ>>229
無理だなって思うって事は素質あるやんって返される界隈>>227
アタック25を彷彿とさせるカラーリング
こんだけマスを取っていればクイズ回答も容易かろう(そういう競技ではない)>>239
羽生名人、羽生竜王とかいう羽生シリーズの面汚し
大体渡辺と森内が悪い>>227
無冠になった年にNHK杯で11回目の優勝を果たす男
7冠の永世資格とただ一人の名誉NHK杯選手権者は伊達ではない>>243
全部の問題がひと段落したら割とマジでリィンは重婚とか許されてというか強制されそう>>155
ゴールデンカムイより二瓶鉄造の村田銃羽生さんや井山さんなんかの時代の覇者の見ててエグイところはタイトル連覇していてやっと止めたと思ったら翌年に挑戦してきて奪い返してまら連覇を続けるところ
>>221
ちょっと逆源氏物語っぽいと思ってしまった>>255
歯長すぎない?>>252
多分表記揺れはカウントしてないだろうけど、ランクインは適合者的に嬉しい>>259
ジャムおじさんの声変わったからかなバニー衣装はエロくて好きだけどハイヒール恐怖症だからヒエッってなる恐怖
足首グネる感覚になる>>265
ハイヒールって靴の癖に移動に適してないからな>>267これには鮮血もニッコリ?
>>261
ガンレオン!?
マグナモードになったら大変なことになるやつやんか>>254
この人争いはいけないとか言ってた人じゃ…>>208
オタクの話もできるとかオタクにとっては優良物件じゃね?(彼は狂っていた)>>261 多分その台詞はロボット乗って無くても戦闘適正あると思う
>>239
ほぼ羽生善治じゃねぇか!!>>264
アッシュの憧れって総統閣下ってイメージあるけど、更にその深層には幼い頃に目の当たりにしたこの人の剣技が焼き付いてるのよね
幼馴染の家族を斬殺したムラサメ師匠の剣を見た時の感想が「羨ましい。僕がそんなに強ければ皆を守る事が出来たのに」という>>274
毒や熱も含めたいかなる攻撃が通じない最強の防御力を誇る鎧を身に着けているボス敵>>274
装着者の精神を蝕む災禍の鎧。>>274
ヨロイ(木曜日)
足の指があるのは珍しいよね>>274
個人的に「アラタJOKER」推したい
アニメの金木vs鈴屋特等戦は最高のアニオリだったと思う。>>274
ギャグに見えるけど頑丈で理に叶った形状
そしてかっこいいタマネギ鎧>>274
ドラクエのさまようよろい>>155
クロウvsホセで遊星に繋ぐ為に残したブラックフェザードラゴン>>55
クロスオーバーだともっぱらいい人だから本当スコアさえ無ければ良い師匠になれたんだよな・・・>>274
いつもお世話になっております>>274
カニアーマーやろ>>277
六花さんにとって重要なのは赤じゃないもんな>>274
狂戦士の甲冑>>274
黎明卿の勝負服『暁に至る天蓋』
白笛の装備だけあって切り札の枢機へ還す光抜きでも凶悪な遺物が仕込まれてる>>277
ボイスドラマ聞いたばかりのワイ「ふーん、裕太くん難しいなぁ、頑張って振り向いて貰わんと」
キャラソン聞いたあと「ヒェ…」>>274
直前まで、マジにパジャマと油揚げ装備で戦っててのこれという、無駄に話数使った鎧ギャグ…w
ビュティさんが呆れ返るのは珍しいw>>274
最高位の黄金の鎧>>288
グランシャリオもか
ヒノワの舞台に彼らもいつかやってくるのかな>>255
タイラントベースなのがわかりやすいねリメイク>>311
ここのアニオリは色々とズルい
「そんな所にいたのかよ…」とかもうね>>312
この剣閻魔刀が変化したやつじゃね?>>274
やっぱりDarkSoulだとファーナムが1番しゅき>>274
最強の鎧を着たケロロ軍曹、なお。>>274
ついでに劇場版のも貼ろう
ここでレオンのテーマ流れた時感動した>>278
自分の罪を貼っていいんですか?>>249
そうはならんやろ→なっとるやろがい!の具現>>274
和の全身甲冑好き>>309
だからよろちゃんの憧れの楓ちゃん買いましょうね
通常と穴の皆伝あるから>>274
やあ、(´・ω・`)ようこそ、しっこくハウスへ。
このエタルドはサービスだから、まずは喰らって死ん.で欲しい。
うん、「絶対に勝てない」んだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、このパラメータを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない 「絶望」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中でそういう気持ちを忘れないで欲しい、
そう思ってこの攻撃をしかけたんだ。
______________じゃあ、リセットしようか。>>274
全身フルプレートの悪滅のRTA走者おいおい12月だからって
君たちの罪…もとい積みを数えるんじゃあないよ
あと半月は今年残ってるんだから
それまでに1つでも組めばよかろうなのだ>>315
保存した中の一番近くにあったんで
後戦力補強の為に身を覆って、空飛んで、武器つけて
本人の頑固さとパワーアップが比例してるみたいでこれ鎧を着たキャラの話するのに中々いい題材だったり
隠した本心がどうのこうのみたいな話もあるぞ>>332
死亡したというのが未だに一度も断言されてないしパラレルのdmcがSM地獄に堕とされてプレイの最中とはいえ生きてるし本家も生きてる気はする>>334
ネメシスとプラーガの思想が似てるが両者の関係性は特にないのは面白いよね>>250
やめてー再販もし出して
ちょっと引き戻りそうになってるの…
まさかここまで再現してくるとは思ってなかったから
あと1番好きなF90のミッションプラン、全て立体化する(予定)とか
バンダイはオレを殺そうとしている(錯乱>>335
積みを数えろ?
直近でドラクエ11とライザのアトリエプレイ時間2時間以内な事を懺悔します
本当にすいません、明日サクラ大戦買ってきます>>274
ライナーも挙げようかと思ったのだが、ダメなことに気付く
あの人、エレンの硬質化解除命令で鎧全部剥げて、もはや何の巨人か分からんことになってたわ…今現在
…なので、急いで作り直そう>>327
うむ。やはり銃火器と翼竜の相乗効果は凄まじいな
アーマード・ワイバーンといったらこのカードが印象深い>>274
not動く鎧
but食える鎧>>172
該当するのパッと思い浮かんだけど、原作とあの小説のリィン君はどっちがマシな立ち位置なんだろうね・・・
マシと言ってもどっちも難易度ナイトメア以上が確定なのがなんともだけども>>302
パワードスーツ系ならこれが欲しいなあ。>>347
暴走した時のリスクが高いのが個人的に難点かな
知性が高すぎて脱走試みた個体もいたし>>327
バーレスク好き
4マナ7000の優良進化元がいるのもポイント高い>>274
銀の戦車>>337
流れと立場的に、わんこはこの時点で剣八沸かせるくらい強くても良かったとおもうんだよな……>>274
体が意思を持った鎧なドゴルド>>258
それもあるけど前段階のクィンリィ出すならさらにサイコⅡとアドヴァンスドキハールⅡも必要になるという…。>>334
映画版だと他より頭良くしたせいで素体の記憶まで戻って大反乱スマッシュアンブレラ起こして特殊部隊殲滅したしな>>334
そーいえば3、映画、クロニクル、マヴカプ3、マヴカプインフィニティ、orc、PXZ全部でネメシス声が違うんだよなぁ>>353
モブ生徒にも新聞部の子という良心いるから...>>361
幽遊白書で初めてみたなその手の奴は>>361
自分が知ってる限りで一番古く「鎧を脱ぐと力が解放される」をやったのはクーフーリンの兄貴かな
刃を弾く鎧を着てる時は変身できないが、脱ぐと変身できる>>274
鎧の魔槍より魔剣の方が好きでした初期のデュエマ世代だったから初期カード見てるとデュエマやりたい欲が強くなるけどカードが手元にない
デュエプレリリースは12月中には来るかと思ったけど今だにリリース日発表されないあたりなんかやばいことになってるんだろうか
>>274
ゴールデンアックス(ゴールデンアックス・ザ・デュエル)
斧とは一体・・・?>>368
何かの資料で実戦投入されたネメシスはジルに差し向けた奴が初めてとか見たような
それ以前からすでにイワンはロールアウトしてたからてっきりネメシスのが後だと思ってた>>376
なんか貼らなきゃいけない気がしたあまりにも高濃度の魔力を内包したせいで鎧自体が自我を持つ単一生命と化した無職転生の闘神鎧好き
>>366
アンブレラクロニクルはもう大分前だから勘違いしてたかも>>327
正直ボルシャックよりクリムゾンワイバーンのが好きだった。>>367
性格キメるハーブがあるじゃろ?(なお、消費BP
俺も夢特性じゃなくてシェルアーマーだし、うっかりやだけど、もうやっと出たし捕まったからいいや…となってキョダイラプラス厳選やめたよ>>389
トレヴァーさん……彼の設計した建物でバイオハザードが起こるのは怨念かもわからんね>>377
いやわかるよ断鎧縄衣いいよね…
正統派にカッコいい甲冑姿から禍々しい地獄の化け物みたいなのが出てくるギャップ大好き
防御捨て去って攻撃全振りなピーキー性能も好き
デメリット打ち消せる人化の術とのコンボ込みなら割と最強クラスだと思う
もっと活躍見たかったなー
大爺様がもっと気前よければなー>>370
(無言のヴォイドビーム連発)
まぁナイトウェーブも結構苦行だね…>>394
怪しいお店かな?>>383
素体厳選要るわ、製造方法がお前ら人間じゃねえ!と言いたくなるようなマジキチだもんな
本当にタイラントは兵器としてみるならコスパ取れてないと思うわ>>402
張り忘れ知っているのか>>406!?
>>353
まぁコープやリクエスト関連はともかく、ぶっちゃけ終盤の頃にはモブや大衆のアレな部分を散々見てきたせいか、廃人化事件の真相や黒幕が明らかになっても「よくも関係のない人達を!」みたいな感情が全然湧いてこないとこがあったのは否めない。
そりゃ大多数の人間がこれじゃ異世界からの脅威がずっと絶えねえですよそりゃって。>>274
パワードアーマーの類だが劔冑とあるからええやろ
甲冑常に着けている人が装甲するシーンもあるし
作者が断筆明かすまでニトロの地下で甲冑になって仕手を待っている言われて笑う>>409
タイラントより足腰強いから通常時でも高速ダッシュ可能というね>>413
へ、変質者だー!!!劇場版フェルトはちょっとこれ演技クリスちゃんっぽいな
ってプトマイ2改80万って…>>422
いやぁニュクスは…側から見たらよくわからないナニカだしいいのか…?>>405
悪いな
ワシの僧侶枠は埋まっとるんや>>421
尚どっちも纏めてレッドさんにボコられた模様>>424
金カムだときちんと使っていたね「龍飛剣」
剣先を相手の剣先に合わせ、下段の構えから相手の剣を擦り上げることで相手を無理矢理剣をかち上げた状態にして袈裟斬りにする>>418
難易度EXTRAで敵の出現数が多い所で戦艦連携を使ってスターゲイザーからストフリとかウイングからウイングゼロを養殖して資金を稼げばすぐ手に入る>>422その考え方はいかんぞ
せめて断り入れてから貼ったほうが良いなに、無言でNGするから安心してくれ
>>419
何やかんや本人がこの服気に入ってるのが可愛い>>428
まぁ、トラブル起こすよりかは多少手間はかけるよ自分は。>>381
そこはルーデウスの魔道鎧ではないのか!?
プロトタイプの一式 装着型の二式 完成版の参式 短期決戦型のゼロ式とより取り見取りじゃないですか!>>427
隊長は単なるアンブレラへの当て付けか持ち帰って処分するつもりだったんじゃない?
タイラントと取り込んだり本体は不定形だったりで性質だけ見ればウロボロスウイルスの系譜っぽく見えるルーデウスか……
俺的ランキングで世界で二番目にカッコいい命乞い、アニメで見たいなあ……慎重勇者、総集編2回目やん……
>>448
まあねえ
ちょっとしたことで逐一殴り合うことになりそうだし>>440
日根野さん「やっべ、石田方に内通してたのバレそうじゃ……
先も長くないし家のためにもここらで切腹するか」
切腹して腸を庭の木にかけた弘就さん、
「やべっ、まだ書類処分してなかったわ!」
で腹ドバーのまま2階へ駆け上がり手紙他引っつかむと火中へ
「よし、これで証拠隠滅完了……意外に死なないなこれ」
そのまま半日、夜になるまで普通に生活(!?)する
流石に夜は越せず晩になって苦しみだすが、
更に自分の首を刎ねて自決したとのこと
……プラナリアかなんかっすか?>>427
兵器として開発したはいいけど完全に制御不可だから持て余してたぐらいしか情報無いからなあニュクス>>293
乗ってるのはデレマスの黒埼ちとせ。ちょっと吸血鬼の末裔らしい普通のアイドルだよ
今モバマスでスパロボOGコラボやってて好きなアイドルを乗せられる感じ
今回はダークブレインがボスっぽいけど撃破済みだし前回みたいな風評被害が出ても大丈夫……なのかな?ルーデウスの限界まで鍛えて人間ではトップクラスだけど同格もそこそこいるし別種族には更に強いのがゴロゴロいるって強さは絶妙だと思う
>>415
細胞技術云々は置いといて、
若葉の、旦那との恋愛模様は見てみたい。
ひたすらひなたに相談してひなたの胃がハチ切れそうになるのが分かるw
上里さんは早くとも巫女関連で30後半くらいなのかな?結婚するのは。
というわけでお題、結婚、夫婦、許嫁、婚約>>447
実用とスペアとスペアのスペアを用意する慎重さ的にもう一回あるな!(白目)
あと3話の時は2話の再放送だったから総集編では無いから……>>455まぁまだそこまで全面的に告知してる訳じゃないし
て思ったら20日上映開始やんか>>452
なんか強制しようとしたり
いちいち前置きしろとか突っかかられるのが嫌なんでしょう>>422
唐突にドラム缶に張り付いたヤシガニ貼ってもいいのか!?
いや節足動物とか嫌いな人いるだろうから直貼りはしないがhttps://dotup.org/uploda/dotup.org2012590.jpg
>>416
ロダ使えばいいやん
直接見なくて済むし開いて見たやつはもはや自業自得だし- 472名無し2019/12/11(Wed) 23:50:28(9/13)
このレスは削除されています
基本遵守すべきルールなんて>>1にあるものだけでそれ以外は利用者の良心と常識の範囲で考慮するもの
ここに限らず匿名掲示板は概ねそう
つまり配慮を他人に強制できなければ他人から自分が強制されることもない
NGしたいならさっさとして後は話題提供でもして流れを変えられるか試みればいい
できなければ今日はそういう日じゃなかったとして距離を取ればいい
そんなもんだって
この手の場所で自分が嫌いなものを事前に絶対避けたいっていうのは難しいよ>>455
話題になるからってろくなことばっかじゃないぞ
なあハリネズミ>>468
厳密にはマーカス本人が復元されたわけではなく変異ヒルがマーカスの記憶と思考を完全コピーしただけに過ぎないらしい
それでも十分凄いけど
多分変異ヒルのTウイルスはウィリアムが完全させる前のプロトタイプだからその辺が関係してるのかも?>>470
盛り上げるために実力面でも見劣りしないために頑張ったんだろうなあ>>472
余計な発言で貴方も見苦しくなってることに気づいてほしい>>462
個人的には百合ってのは悲恋で終わるから美しいと思うのだ。型月でよくある恋(百合)は現実の前に儚く散るからいいというか、手に入らないから美しいというか。
だから永遠に続く百合というのはある意味邪道なのかもしれない。という訳で
CCさくらの知世ちゃんみたいなのが大好きなのだよ。それにほら百合カプ?的なの片方に男兄弟がいればそいつとくっつけて義姉妹ENDというのもいいよね、これが個人的には大好き。
もちろん同性愛をとぼす意図は無いので悪しからず。>>443
正直、そこまで何かを考えての選曲ではないと思われるSF大賞の候補作品が発表
天冥の標好きなので受賞してほしい
最終決戦では反物質ロードキャメロット防壁や、
神話等から命名された太陽系の小惑星達が、人類悪的な存在を押し留めるために活躍するので時間神殿戦味がある。登場人物のノルルスカインは天冥の標界のマーリンと呼ばれる町の定食屋の看板メニューの紹介の時に
ルルーシュが足場崩しする時の迫真のBGM流れ出したり
たまにニュース番組って選曲面白過ぎる>>462Twitterで見たが青春の多感な時期に回りに女の子しかいなくてその中の一人に恋みたいな感情を抱いて大人になってその時の感情を懐かしむのもいいと思う
>>462
別に百合というか神樹に選ばれるのが女の子しかいないし、否が応でも女の子とのコミュしかないからそう見えてしまうだけというかなんというか
まあ恋話的なものは見たい一方で、荒れそうなトピックでもあるネズさんとキバナの二人をラスト2つのジムリーダーにしたの本当に王道さあって熱かったな
テレビ暇つぶしに変えてると
電王とウィザードの曲ばっか流れてるイメージ>>454
ていうかあれ、自分で毒ガスとかナパーム弾とか使うから、完全密閉で酸素供給できる作りだしな
コンセプトによっては水中や地中も潜航するし>>496
エース!乗るな!と叫んだのに死なれたイゾウに悲しい過去...(乗るな!と叫んだ当分後におでん様に死なれたのれエース!!!進め!!!
>>500 だから場面に合いそうなそれっぽい曲を
よくテレビで流してるんだよね
だから基本その選曲に意味は特にないと思う>>506
×吐きそう
○吹きそう>>502
マリーの心配さマックスで地元がダイマックス使えないこと抜けてるの印象残った>>484
ニュース番組見てると「……あ、これあの作品の曲じゃん」という発見が偶にあって面白い>>511
時と!場合に!よるだろ!天の声してたマクワさん、設定資料から妹や弟たちのいる長男だと知って、天の声してる時の言い方がちびっ子達心配してるお兄ちゃんのトーンで言ってるように見えてきた
>>511
むしろ悔いろよ>>492
織田シナモン信長>>505
まあクオリティアップと話を詰めるためならしゃーない
期待して待つべし>>505
ガルパンパターンかぁ……まあしょうがないか……
その分三月放送分の情報量がとんでもない事になりそう(こなみ感)>>470
ただ、一番手のヤローが特別枠だったり、ルリナなライバルがヤローだったりでジムリーダー間の実力はかなり拮抗してそう。そもそもそうじゃないとプロリーグなんて盛り上がらないし。
むしろ、サイトウ、オニオン、マクワ、メロンあたりがマイナーリーグとの境界じゃないかと思う。
来年からはマイナーリーグ争いにマリィとビートも入るだろうから大変だ。やあこんばんは。エロゲのOPが大好きなお兄さんだよ。
今日紹介するのは「White cyc」が2009年に発売した「夏色ストレート」だよ。
歌は岸田教団だ。実はこの曲が岸田教団と僕の初めての出逢いなんだよね。今では好きなバンドだよ。
しかしアスペクト比に00年代感を感じる。頑なに身体しか見せない主人公も年代を感じる。固定電話使ってるところも時代を感じる。
エロゲでよくあるちょこちょこ動くSDキャラって可愛いよね。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Rg39AycJIxEつらいなぁ
新サクラ大戦、DL版のデラックスエディションを購入したんだが……歴代歌謡曲集って62曲も入っているのか(驚愕)
グラグラを黒髭が持ってるってだけで世界の危機だよなぁ
>>523
亡くなっているからそんな空気は吸うことすらないぜ……>>505
予告を見る限り10話で
セイレーンの襲撃とコードGについてをやるみたいなのに生殺し過ぎる>>508
全4種禁止とか言う目に合うまでに様々なドラゴンサポートを禁止に追いやり各1枚ずつしか入れられないくせにデッキ名に記入される征竜とかいう審判に並ぶ遊戯王の罪
多分今後出てくることはないレベルで自己完結と拡張性が共存してると思う新サクラ大戦のネタバレ配慮のお願いだそうな
https://sakura-taisen.com/game/shin-sakura/netabare/>>532
他地方のチャンピオンぐらいの強さのようだけど、そうなるとダイマックス使えないぶん、天候要素をさらに意識したトリッキーさが増えるのかな>>540
ただカブさんアスナの祖父ってほどの年齢には見えないんだよなカブさんは正直な感想アスナのお祖父ちゃんって感じはしないけどフエンタウン出身って雰囲気は感じる。
>>535
そこに同じように幽閉されいるライブラメンバーがいるじゃろ?
どうせ後で解放されるからヘーキヘーキカブさんがフエン出身で苦労人。
つまりあれですか?
アスナの爺さんの弟子だったけど実力を付けることが出来ず武者修行の旅に出てガラルに行き着いたってことですか?>>541
いよいよプランダラのアニメ化かあ……
楽しみだわ。>>508
ネコジャジャは本当にしゃーない
創界神実装で完全に化けるから(思考停止しててもデッキを容易に掘り進められる能力や俺達のキセキの存在など)
むしろ、これとブレイドラxだけで済んで良かったよ…>>492
とりあえずへやきゃんとレビュワーズと理系かなアズレン残りの二話、数週間どころか三月まで延期ってマジ?
ヂャッヴァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!(拒否反応)>>541
かるてっとは盾のキャラ達がどうやって既存メンツに絡んでいくかは気になる今の切り札のマルヤクデはガラル地方来てから仲間にしたのだろうか。キュウコンはホウエンにいたが
>>562
なるほどそういうことか>>541
いつものやつをどうもッス
この中だと、イドが何かやってくれそうという漠然とした感覚がある
…いや、ここは素直にあおき監督を信じよう>>563
女の子同士はいいよなって話?>>567
対BOW用の訓練を積んだとしか書かれてないな
ただこの訓練と2の経験が対人戦経験しかなかったクラウザーとの明確な差になってたみたい>>572
イーサンだけアウトラストの世界から来てない?>>572
老化止まったり超再生能力や怪力を手に入れたシェリーに比べればまだ…- 584名無し2019/12/12(Thu) 04:27:27(1/1)
このレスは削除されています
>>585
その紳士性と優しさに定評のあるベルさんが、遠慮無く言葉を吐ける唯一の女性ってことを考えるとある意味エモい関係かもしれない
そんな二人がzepp東京でライブをする事になるんだから人生何が起こるか分からない>>326
なにソレえぐい
主犯どもを餓喰子蟲王のスニッカーズ蹴落としても許されるレベルじゃろ>>575
大丈夫大丈夫、パッと見じゃ解らないし、ひょいひょい動き回るから。>>590
お互いに脈がないと思って
ねーよとか応援しますとかグサグサ刺し合ってたと思うと笑いが止まらんw>>594
横綱が泣いてそうだな>>549
「招かれた」という話だから、ホウエンでも無名のトレーナーではなかったんだろうけど、それくらいしかわからんな。>>572
救急スプレーやハーブでどんな怪我も完治!!も十分におかしいがどこを怪我しようが左手に消毒液ドバーッで回復するからな。
せめて怪我したところにかけてくれ。よく超人すぎると言われる実写版のアリスだけども再生能力がない分盛るのは仕方ないと思うの>>559
最新話でオーラと片鱗出てきて
日本のトップクラスモデルに嫉妬され罵声されるも
めげずに地を行こうとするの好き
ただ育人も千雪もちょっと天性の才過ぎる(千雪は観察からの努力が身を結んだタイプだけど)ネズもだけど、ポケモンに限らず事前情報で紹介されなかったキャラの登場とかわくわくするのでもっとやれ。
ベルセリアの、前作のやつとか出てくるんじゃね?→マジで出てきたぞ! みたいなのも好きよ。
でもカノヌシは僕の好きな人を泣かせたので殴るね……。>>460 戦う前に本人が言ってたけど、挑戦者や客がこないのは自分のせいだと思ってたからなぁ、ネズ兄貴。シャッター閉まったのは自分のせいだと思ってたせいでエール団の迷惑な行為を全く知らなかった可能性がある
>>601
ベルセリアであれだけ絡んでてアニメでザビーダからマオテラスに何も台詞なかったのは結構残念だった
ネタバレ過ぎるから当然だけどさ>>577 原作でも暴力に屈しない男前な奉行さんだけどコラのせいで無駄に株上がってんなこの人。まるでどこぞのコブラじゃねーか
流石に老けて来たな荒木先生、そろそろ還暦か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-00000049-nataliec-ent>>602
この作者インタビューの度に、好きなキャラはその時々で変わるんですけどって言っときながら
毎回ライナー挙げてる‥ゴッドイーター世界はいつ平和になるん?
地球さんは早く人間たちと仲直りしてどうぞ。>>599
その際のエロい下着率もかなり高いな。
ベビードールとかガーターとかキャラによって違いはあるけども>>607
そろそろボディを交換する時か……>>605
追加ストーリー来たか最近発売前からめっちゃ楽しみにしているゲームってなかったので新サクラ大戦がkonozamaしている事に久しぶりに苛立ちを覚えてしまうくらいにワクワクしている事に逆に喜びを感じる。
頑張ってできるだけ早く安全に無理なく届けてくれクロネコヤマト!!こんな事もあろうかとまだデスストとか終わってないゲームあるんだ!!(計画性zero>>572
イーサンはあの時にはもうカビに感染してたからなぁ
ドーピングなしであの動きするレオンやクリスはやばいよ>>609
あっ、汚いなのフェイだ。>>613
やはりシックザール支部長が正しかったのか…。>>613
待て!話し合おうじゃないか!(エンゲージとよく似た現象)>>338
実質着るダンベルやな>>615
ていうか
サカキ様→マフィアのボス、何度も登場しその度に阻まれているが懲りる気配は全く無い
マツブサ・アオギリ→陸/海を増やしたい(良かれと思って)、最終的には自らの行いを悔い改心
アカギ→過去に何かがあって感情のない世界を目指すようになった、RR団イベントでは主人公とロトム図鑑を見て「もっと早く出会っていれば止まれたかもしれない」と後悔を匂わせる
ゲーチス→「私だけがポケモンを使えれば良いのです!」、Nは歩み寄ろうとしたものの最後まで改心することなく廃人化
フラダリ→明るい未来のため慈善事業を行なっていたが挫折し醜い人間達に怒りを覚え強い選民思想に目覚めてしまう
グズマ→挫折によりグレてしまった、後に改心
ルザミーネ→夫を失ったところにウツロイドに寄生され正気を失う、ウツロイドから解放された後は寄生されていた間の自らの行いを悔いている
って感じで悪の組織のボスと一口に言っても根っからの悪人っぽいサカキ様とゲーチスは異質なんだよね>>625
アップデートか何かで再戦できたらいいね。>>624 ゲーチスはポケモンを道具扱いしてるけど普通にポケモンバトルがめっちゃ強いの 『は』好きだよ。 っていうかNとゲーチスがポケモン強いからプラズマ団はギリギリ王国とし成り立ってたイメージが強い。何故か
>>624
アクア団とマグマ団、Ωとαではヒガナに実質操られてただけだけど、彼女自身世界を救うために奮闘していただけで悪いやつでもないよな>>583
(バーのマスターです。)未来を見据えたが為に暴走したローズ会長
過去の栄光にしか興味がないシーソー兄弟
現在を全力で楽しむスタイルのダンテ
こんな感じの印象>>620
ドラえもんの絵がこうなる現象調べたらイグノーベル賞取れそう
今って範囲選択で目の位置調整できるから誰でも簡単に見れる絵を描けるよね(上手いとは言っていない)エール団の正体知ると序盤の連中は妨害のけせに凄い手加減してくれてるな?と思いました
それはそれとしてジムで衣装着るの間に合わずに参戦してきた奴の名前がエール団じゃなくてジムトレーナーになってるの笑ったよ>>596
大抵の危機的状況は「マジかよ…」で済ますタイラントメンタルだぞ>>602
ガビ山先生の横に映されているライナーが、ライフルを咥えているシーンとかエレン「…ライナー、座れよ」のシーンじゃないだけ優しいなんて思ってしまった自分が少し悔しい。>>635
デンドロと絡めて話をしたが、こう書くとスプレンディダが一番近いな。こっちはダメージを受けまくるが無惨様並みの速度で回復しているので本質は真逆だけど
遅延毒殺みたいなクッソたるい戦法って何でか好き。MTGで言うところのカウンターポストみたいな真綿で絞め殺.すような戦い方>>634
ちゃんとジムマークの横向きにしてたり、エール団とは別モーションだったり色々と草生えるわ>>644
舞台的にジキルとハイド+モルモットなのかな>>646
ライバル他二人が二進化ポケモンをダイマックス、キョダイマックスさせたからなぁ
まあいきなり加入してたのは驚いた>>642
もう人間から新世代生み出した方が早そう>>607
いや、でもやっぱり若いよ。
生活習慣って本当に見た目に影響するんだなって。>>635
プレイヤーやらゾンビやらを捕食もしてたよ?
成長すると空飛ぶ亀に乗りながら毒爆撃するんだっけ?>>620
目は青と白の境界線にかかるんだけど、皆んななぜか白の部分に目を描くからね…>>613
原始惑星状態への回帰位に派手にやらないと出て行かないと思うの、あの世界の人類。
……そこ迄やっても寺フォームし始めるかもしれないけど。>>656
元のヤスデがムカデほど噛む力ないからこそのデザインなのかもしれないね>>652
藤太さん呼んでこなくちゃ……。殿堂入り後のイベントでホップがザシアン/ザマゼンタに認められて捕獲したけど伝説のポケモンを捕獲したライバルって初めて?
>>660
しいて言うならNぐらいかグリーンのウィンディはでんせつやろ
>>643 マリィのモルペコには小さい頃にネズさんがゲットしてくれたポケモンっていう可愛すぎる設定がある。
>>655
贅沢言わないからせめて鋼相手に等倍で入る技は欲しいよね>>659
スカーレッドスーパーノヴァって、トリプルチューニングじゃん!(いつか、クアトロチューニングも出るのか?)こいつ出すのは、リゾネーターよりジャンクスピーダーのが楽そう・・・>>627
まさかまさか半天狗が本当に被害者となる可能性が来ようとは、このリハクの目をもってしても読めなかった……>>638エール団はネズ派とマリィ派に別れてるけど、あの兄妹が仲良しだから両方推しになってしまう団員が多そう()
>>659
>銀河眼の残光竜(ギャラクシーアイズ・アフターグロウ・ドラゴン)
なるほど、カイトとアポリアの絆のカードだな。なお接点
>DDD 死謳王 バイス・レクイエム
ジャックと赤馬社長なら一応接点あるか>>668
おまけに切り札コロコロ変わるからこれだというイメージがあまりない。
しいて言うならno.101とかブラックレイランサーとかシャークドレイクとかかなぁ…アーマードエクシーズでシャークさんのエースを全部合体させりゃええんや!(脳筋)
>>674
おじゃま混ざって無いやんけ!ハーツッカエ!!(尚召喚条件的に出すのは厳しいもよう)>>607
ここ5~6年くらい「さすがに老けてきたか」→「なんか若くなってない?」
のループを繰り返してるのでそのうち俺は荒木先生の外見について考えるのをやめた>>659
素でレインボーレオスになれない代わりに【宝玉獣】なら出しやすくて3000打点
魔法罠ゾーンに居る時リクルートとサーチ
これはいいですねぇ究極宝玉獣>>652
ナウシカの腐海にいたデカい飛ぶムカデみたいな奴思い出した>>675
ZEXALは中盤カイトだけど終盤はシャークさんってイメージ
GXは…うん二期に限って言えばエドかなぁ…>>681
猫耳猫はオンライン(オンラインでは無い)ですしおすし
MMOを題材にする意味はちゃんと考え無いとだよなぁ>>681
SAOやデンドロのように開発者・管理者による意図的な仕様でファン公認のク・ソゲーというのは定番だが、バグ塗れでガチのク・ソゲーな猫耳猫ってすげえな。だから面白いんだけど>>693
星屑さんに比べて出番が……。>>690
ほい>>691
これだから素人は>>699
マジで!?(昨日3DS版ムジュラを買ってやり始めた奴>>704
・商業的な戦略が入る余地が映画より少ない。
これが大きいんじゃなかろうか。映画はどうしてもそれが絡むけど、舞台は原作に圧倒的に忠実にやってくれることが多い気がするし。>>704
やっぱ生で見てるってのもあるんじゃないかな?熱意とか迫力ってのは実際に肌で感じるのとただ映像で見るってのは感じ方も違うだろうしな。>>704 やっぱり客層の違いじゃない?
劇と映画やドラマだと気軽さがかなり違うし
いつも劇をよく見てる人が劇は見に行く印象>>704
作る側も見る側もメディアの違いを理解している人が多い印象>>659
このブルーアイズ……スケベじゃな?>>708
実写化は色々な意味で面倒なのが絡んでくるからな……ゲーチスのサザンドラに6タテされたのはいい思い出
まさかオノノクス600族じゃないとは思わないじゃないですか>>682
クランシー「イカレ野郎(F◯ck you)」
キズナアイ「ふぁっきゅー! ふぁきゅふぁっきゅー! ふぁぁぁっきゅー!!」
が未だに記憶に残ってる>>714
チャンピオンの時のアイリスが一番手サザンドラの時は戦慄した>>665
ま、また入院してる...>>209
つうか鬼殺隊や柱的には金時、巴さん、軋max、小太郎の存在はアリなのか、ナシなのか鬼滅だって来年舞台やるし、ヒロアカは二作目予定してるし
刀剣乱舞とかFGOとか最近の有名作品は結構舞台化もやってて
最近のじゃなくてもキューティーハニーとかやってるし、意外と色んなものやってるよね
門外漢だからあまり分からないけども
>>718
まぁ人型だし特殊能力バトルものでもないし、やりやすそうな方ではあるイメージ
色んな人に知られてるライオンキングとか、そもそもは人型じゃないのにやってるほどだし>>721
魔術師デッキ使用わたし、ワクワクを思い出す舞台観に行きたい。目の前で実際に役者が演じてるのをみたい
>>728
なるほど(今気付いたけど2回とも語彙力がズタボロじゃねえか……国語辞書よも)
>>721
罠特有の遅さと効果無効を差し引いても任意の枚数呼べてそれ以外の制限が一切ない。
エターナルボンドは十分イケると思う。
オマケレベルだけどミラー対策もできるし>>733
実は姉ポジで姫騎士とわかると可愛いよねさすがにこれはヴェネミー来るだろ
来なかったら逆にすげえぞ>>737
原作再現だから仕方ないね
そうなるとまたシャークさんは入院してしまうんだ…>>736
やり逃げとは違うけれども…>>720
イベントの解説四コマなんだけどボケがキレキレ。
これが関ヶ原の主役たちなのだわ……>>744
あ、RTAやTASでよく壊されるゲームだ(偏見)
まぁ、冗談はさておきロマサガシリーズは良いぞ
Rsも発表当初は色々言われたが、敵味方ドリームチーム組めたりなんだかんだで悪くない>>698
更にアイツ子供達のコアを高値で売り付けてくるからな…>>743
お前がスパイダーマンになるんだよ!!(※そんなキャラが実際にいます)>>743
でも貴方がやり逃げされないとヘタしたら彼こっちルートよ?>>697
ノリノリやんけ
さすがは(元)キングだな>>713
まあ、ある程度敷居が高いくらいの方が良いのかもね。何事も三光、花見酒、月見酒合計12文
やはりこいこいはこの手に限る>>755
間違えたピーターは甥だ>>756
ぜパなんとかさんと、フェイトレス>>763
最近のバトゥーキはキレッキレで面白いよな。
やっぱ迫ちゃんは悪い男達を描いている方がよく似合う。>>762
奴の真髄はこれだと思う>>770
なろうでもわかるが転生はくそ楽だくな 特に近代というある程度戸籍制度とか発展してる時代だとしかし鬼滅は展開が早いからキャラの評価の変遷も早いよな
ONE PIECEのシャンクスとかかなり昔からのキャラなのに、連載22年目でファン考察からクローン兵器説とか天竜人説とか言いたい放題の『なんかよく分からん謎キャラ』になってるのにw>>766
艦歴知ってると「なんでそんなこと言うの?」レベルで地雷を踏んでしまう長男やセイレーンに長男力発揮したりワニな展開>>769
このシーンと首刈りシーンを見て
「ああ、司令この後の惨劇足抜けとか恵まれているな」
なんて感想が真っ先に出てきた私は毒され過ぎだと思う>>772
まあまともな戦闘描写もないキャラとかどう評価していいのか分からねえしな
多分ガープと同じ覇気が尋常じゃない系なのはなんとなく分かるが>>763
ゴクムスが梶ちゃんみたいになっててダメだった>>774
今回明確に倒される描写があったのはピクシス司令とナイルさんだったか
どんな人なのかを知っているとくるものがあるな>>767
レオパルドン出れば嫌でも目立つから大丈夫サ!>>781
瞬間移動持ちのスタンドかな?>>781
絵の圧が凄いな>>721
ペンデュラムエクシーズ、エンディミオンと相性いいと思ったけどそんな枠ないしペンデュラムゾーンが埋まってた方が強いデッキだからわざわざ使う必要もないか>>784
君いまさぁ~僕を見て『地球儀持ってる変なやつ』って思っただろぉ~?
わかるんだよなぁ~そういうのってさぁ~良くないよなぁ~
あれ?聞こえてないの?ソーレ!ソーレ!
なんだ君ノリが悪いなぁ…よく言われない?暗いって
暗いなぁ…暗いな…
『ウクライナ 』(ゴゴゴゴゴ)>>781
馬鹿なッ!ゴー☆ジャスはこの状況で地球儀を止めるような男ではないッ!
自ら地球儀の回転を止めるような男ではッ…!
何か意味があるッ!『地球儀を止める』ことに…ッ!
『止める』…?そうかッ!まさか奴の『能力』はッ!>>781
馬鹿な!あの男の目にある痣は!まさか奴もジョースターの血族とでも言うのか!?>>800
上半身スッパ風アーマーでセクシーなんだ…>>796
ネフィリムVS本家ゼットンの戦いが勃発しそう>>796
絶対にゼットン出すんだろうなすかすか作者が自分で作った設定で自分の心を折ってて笑った
あの未来予想してたんだったらそらフェオドールも必死になるわ>>805
まぁ宇宙の暴走族はともかくキュウレンは宇宙のほとんどを制圧してた実績あるから10人以上でフルボッコも致し方なし>>805
Q「一人相手に11人がかりとか卑怯だぞ!」
A「お前ら、宇宙中を敵に回してるのにたった11人だけで済んでるだけマシだろうが(超要約」
気持ちの良いぐらいの剛速球だった>>797
若干、扱いが悪いのよな…ライバルとしては
本人も途中から十代と張り合う事をしなくなったし>>806 ノウハウが出来てないとか緊急自体だからとか差し引いても中学生を客寄せパンダにして自分たちは高みの見物はそりゃ非難もされるわ
勇者に非難が行った時も若葉に原稿渡して丸投げは大人としてどうよ...>>817
ゴージャスボール>>805
キュウレンジャーの敵は全宇宙すでに支配して
キュウレンジャーは奴隷たちの代表として反乱軍やってるって話だからリンチされても自業自得なのだ>>563
戦記物だと思ってみてたから混乱したゾ(錯乱)>>817
フレンドボール
でもホントはクリア後に手に入るウルトラボールが良かった…!ROMが一つしか買えなかったからチクショーメー!!>>151
「千人救う為に百人殺.せと言われたら、我々は迷わずその場で百人殺.してみせる!!真の正義にゃ非情さも不可欠なのさ!!」
上記の台詞みたいに(切嗣を見つつ)、倫理的にはともかく言っている事は一理あると言えばあるんだよねスパンダムは。>>808
くっそ左右にふらつきそう……まあ、マスターアジアなら大丈夫か>>817
モンスターボール>>828
まどかタイタス
マミジュアッグ
さやかエクシア
ほむらスパロー
杏子アルケー
凄い親和性だったもんなぁ>>701
節子、それモスノウ違う。ウルガモスや!(激遅ツッコミ)>>808
なんだその寝返りうてなさそうな拘束具>>781
地球儀を破壊すれば…
破壊さえすればどうにかなるというその考え、僅かだが正しいっ!!
ならば発動しよう…ッ!
「第二の能力」
『君の心に革命』ッッ!!>>830
デイリー報酬だったんだけどびっくりした()>>839
隙の糸とかカウンターアクションに転用しやすい設定もあるしな
なおそういうのが出来る前提のゲーム難易度>>828
更に過剰火力な上に使い方ラリアットとそう変わらないんだよな
そのデロリアンなチェーンソー
その手のはやっぱり主任周りのインパクトが強い
仲間外れは良くないなァ>>836
鬼殺隊の隊士になって炭治郎達と一緒に戦おう みたいなゲームはちょっと欲しいゴー☆ジャスは宇宙海賊
スタンドウィルスは宇宙産
全てが繋がりましたね…>>818
今気付いたけどパーフェクトが2つ続いてたわ…スマン>>829
錆兎とかカナエさん実装されて今の冨岡さんやしのぶさんと会話されたら泣く奴じゃないですかー!>>830 顔芸女神か、ならこの人を貼らないわけにはいかないな
例えば八百屋で100円のりんごを100個買ったら幾らになる?
とか画像だけあげられてネタにされるが真意自体は凄い熱いんですよ島本節
まあどうしても他に喩えようあるだろ!?とも思うけど>>845
フロムで版権ゲーかぁ……
ぽかぽかアイルー村が一番最期だっけ?
最初はスプリガンだったけど>>830
ゴールデンカムイ見直してるけどアシリパさん変顔しすぎフロムが鬼滅の刃作ったら確実に手鬼で投げる人が多発するぞ
そもそも序盤の冨岡さんすら超えられない>>830
アシリパさん最近顔芸したっけ?>>799
何!?勇者が歌うのか!?
なら、オープニング曲がユニゾンとして、
クライマックスで勇気のバトンが世代を超えたユニゾンになるんですね!>>830
刮目せよ、これが愛の一族だ>>830
この辺はどう>>808
ドモンとレインのイチャつきっぷりが好き>>860
グレンダも触媒だったし唯里も血ぃ吸われてたね……
うっかりしていたのだわ……
あと三人かー>>866
小説でも良ければ支部の方にあるぞ>ゆゆゆ×シンフォギアクロス
時系列がゆゆゆ→シンフォギア1・2・3期だから奏さんが勇者部メンバーと絡んでたり響と未来が勇者部入りしてたりと色々興味深い内容だった。もちろん国防仮面ネタもあり>>856
次のクールでへやキャン△のアニメ放映ですね…。
YouTubehttps://youtu.be/9CZmG-ynwIo>>779
もし史実を舞台にした作品版スパロボみたいやクロスオーバーゲーとかあったら面白そうだよね
例えばるろ剣とゴールデンカムイ、鬼滅、ジョジョとかが同じ世界観って前提で進んでいくゲームとか>>878
画像入ってなかった>>880
宇宙組はまぁ、なんやかんやでどうにかなるとは思う
地上組はどうするんだこれ…対抗手段皆無だぞ>>793
カーレンジャー側は巨大ロボを五体の小型ロボに分離しただけだしそもそも戦闘員ゾロゾロ引き連れてる奴らが言えた筋じゃないというね>>853
二人を高速で倒さないと毒でジリ貧の禄
回避と防御のテクが必須の伍
ロックがあるから楽に見せかけて喜怒哀楽の動きが見れなくなる肆
純粋にク ソゲーしだす参弐壱
やってらんねー>>874
漫画版ザファーストは漫画って言っていいのかあれってレベルだし多少はね?勇者シリーズって、ライディーンから始まってトランスフォーマーV、エクスカイザー、ファイバードや、ガオガイガー、マイトガインなどが含まれる作品群だよね(すっとぼけ)
>>869
遊星の顔の半分がぐにょ〜んって伸びてるやつ無かったっけ?>>890
奇襲とか油断とかで簡単に下克上って怒るしな
イメージでいうならこんな
https://togetter.com/li/1441972>>877
ゆるいわ〜〜良いぞ>>894
すげえ…まんま神楽やないか!?>>904
無いよ
なんかそれっぽい単語並べ立ててるだけで簡単に言っちゃうと
ファイユーヴがミクにドハマリしてミクのコスプレした
ってだけだし。>>907
この歌を聞いた乙姫ちゃんがアニメより幾分か穏やかな気持ちで岩戸に帰っていったの今でも好きだわ……>>906
ジンライ、スターセイバー、ダイアトラスと言うサイバトロンもといオートボット司令官の中でも異色な人達(ジンライはコンボイまんまな側だけどね)良いよね>>904
違う、そうじゃない。どういう経緯でコラボすることになったのかが分かるけど、分からないって意味。>>901
最早よく分かんねえッス
情報って大切って事と奇襲って怖いねって事で>>903
むしろアスラン向きだと思うの>>906
しかも、合体変形もするし(むしろこっちが勇者ロボに影響与えた)、エクスカイザーは乗り物に取り付いて変形して戦うしな!>>916
まあ実際やると殴るのは割と難しいが
基本は握ろう>>906
そうだな!!>>717
バイオハザード劇場版だと撮影中にスタントマンが片腕欠損や半身に重症、カメラマンがロケ車に轢かれて死亡という…
こんか事故起こっても撮影続行して映画完成までこぎつけたのやべーよ>>916
金的の痛みって命中箇所そのもの以上に内臓への痛みとして響いてる所が大きいらしいな
https://logmi.jp/business/articles/235843
神経系が集中してるというのもあるけど股間に命中する事で苦痛が腹部へと伝播し、その結果無防備な内臓にも波及するとか何とかスパロボDDにアルドノアゼロ参戦だってさ
>>928
ああ、うん、よく分かる。痛みのあまり他も痛くなる。>>861
戦兎も理屈や計算のわからないバカ見て「世界は理屈じゃないってことだ」って言ってるしな>>924
有能マント>>930
(なんか似てるな)>>934
弱点あってこその生物だし一生ないと思う>>927
アニメ2期ですらこの有り様だもんね
最早実家の連中と学校の連中以外にお披露目する機会は来ないのか…>>924
わかるアムロ・レイ、とうとうマジンガーZのパイロットになる
>>862
悪いことではないけどエグゼイドとジオウがそのタイプだったせいでビルドとゼロワンのデザインに困惑したファン多かったな>>930
上で挙げられてる「俺の痛みはお前以上だ!!!!!!!」のとこも原作ではこういう感じだからなぁ>>907
「39」話の「蒼穹-そら」で「in the Blue Sky 」が解禁されるとかいう完璧なクロスオーバーいいよね...>>894
神楽とぱっつぁんの完成度は高かった>>930
もうちょい…こう…かっこいい絵面にできなかったんです?>>924
リペアしゅき……>>941
裁判官「過剰防衛!」TVをみるぼく「まあ、程度によるやろなぁ…」
裁判官「抵抗しなかったので同意!」TVをみるぼく「●ね」
やっぱりバーフバリの理屈が一番わかり易いわ>>946
テンション上がりすぎてスクショのミスってんじゃねえよ…wあれ?画像は?
>>937
ピンポイントでグリリバほいほいすぎる……>>953
やー普通の集合住宅に住んでたしないと思うよ?たぶん
なんでも歳の離れたガラの悪い兄貴とその友達に対抗することで身に付いたらしい
弄られたときに噛み付こうとしたら相手がビビったからそこから覚えたとか言ってた>>960
そうかな
他の人のスマホやブラウザだと表示されてる?>>956
ギガイアスならラプラスやヒヒダルマでいけるだろうし>>860
アスタルテも!
那月ちゃんもこれから入ったり?>>956
あ、ダイマックス撃破時に爆発するせいでニコニコ本社とか竹書房とか言われてるポケモンだ>>969
貼り忘れアイドルがサイバスターとかに乗ってんだからアムロも他作品機体に乗れるの当たり前だろ
って感想て草生えた石田彰ようやくガンダムで新キャラやったのか。
俺が知らないだけかもしれんがアスラン以降になんか役してたん?鬼滅18巻がオリコン初動95万とか流れてきて草
>>976
了解しました。ではテキトーなの貼っときますね!>>956
キョダイマックスより普通のダイマックスのが強いのどうにかできんかったのか>>973
ジオニックフロントのニッキ・ロベルト今年最後のスパロボチャンネルおわた
ソシャゲ関連ばかりで据え置きの情報全く無かったから新作は当分無し
流石に3年連続で新作出したら一息入れるか>>899
初コラボのバンドリと音楽的コラボがない件>>980
コラボイベントは残り半日くらいだけど周回、頑張って……
俺も切歌ちゃんの為に頑張ったから……スパロボ新作なしか……つらみ
OGはいつケリがつくんだよ...
もう次回いなくていいからハーケンは帰したとか一言くれあ...ありのまま今起こった事を話すぜ
今まで正史だと思ってた世界が実は改変が起きていた
な...何を言ってるかわからねーと思うが(以下略)
そんな感じのガチャピンコラボイベだった
fgoで言うと一部をとあるキャラと攻略してたけど
そのキャラを我々が忘れてるみたいな現象が起きてた
そして置き土産ありがとうございます。ジュラルドンさんは電磁波撒いて両壁貼って徹底光線で自主退場するとかいう無駄のない自爆が出来る
>>974
片っ端から完売になってるからね、是非もないね
発売日に平積み山盛りになってるのを見て「お、流石準備万端やな」と思ってたら、その3日後に全部捌けてたという変化1000なら友情
1000なら工作
>>972
歌で争いを沈めるアイドルもいるしな!>>982
来月にXのswitch移植版も出るし、今年はV移植版も出してるしでそっちに注力してた感じね
なんとなく無いだろうな とは思ってたけど発表が無いとやっぱ寂しい(我が侭
ところで、一ついいかな?
OGシリーズはどうなった?両片思い
1000なら兄弟
斧
脳
親友との戦い
魔法少女
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ391
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています