よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 338体のニセモノ』
https://bbs.demonition.com/board/4550/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4554/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>2
さすボーボボ>>2 初手劇薬やめーや
死んだ奴は生き返らないんだからとっとと忘れて日銭でも稼いでればいいんだよ、そんなこともできず命がけで殺しに来るとかお前たちは異常者
>>4
「私はあんな人形(霊王)の意志に従うのは真っ平ごめんだ」的なことじゃない?実際霊王の正体知ると藍染の言い分もわかる気がするし>>19
復讐を自分のためにと認めている相手に説法は無意味だよね。「復讐なんかしたって死んだ人はもう帰ってこないんだよ!?」ってセリフに
「もし殺.せば生き返ってくれたとしても、復讐を認める気なんかないくせに!」って返すのが好きです>>25
敵の言い分(迫真)>>25
混ぜるな自然>>19
復讐はスッキリするのだな。うん。>>9
よほど特典がほしいとか手元に持っときたいとかじゃない限りDL版も手
でも僕はにのまるブロマイドが欲しくて今月のジャンプスクエアは書籍版買いました>>37
シャミ悪は作者が知らないだけでアニメ流行語にノミネートされてる原作でも重要なシーンに使われてる名セリフだからな。Fateで言う問おうくらいの名セリフ>>6
グリリバボイスのチンピラも似た様な感じだった
「人間みんな、やりてぇ事やって生きてらァ。そりゃそうさ、どんな奴だって、自分の事しか分からねえんだからな。」
だから善悪の区別無く自分のやりたい様に真面目にやる人間が好きで
嫌々ながら殺る主人公を半端野郎と断じて許せなかった>>32
そこ好き
似たようなのだと「金田一少年の事件簿 星見島 悲しみの復讐鬼」がそうだった
主人公は「金田一の敵」である犯人となって復讐を果たすんだけど
捕まらないエンディングだからこそ復讐の虚しさが身に染みるんだよなあ>>43
モンテ・クリスト伯を挙げたのは復讐へのスタンスについてね。彼の救済になったのは紛れもなく愛だよ。間違いないと思う。ポケモン剣盾のメニュー画面の次の行動の指示(「○○しましょう」って奴)がキバナだけ「キバナさん」になってるらしいな(他の人は全員呼び捨て)
こういうのって製作内での呼び名とかが入っちゃった感じなんだろうか、普通ならちゃんとチェックして取るんだろうけど>>31
君も同化して無になろうよ。そして高次元に行こう、がフェストゥム(ラテン語で祝祭)の思考だからな…
この名前付けた人相当捻くれてんぞ>>6
自分の理念は絶対に曲げないし、筋の通ってない相手にはあたりが強いけど、人を助けるという信念に殉じたロックベル夫妻や殺さない覚悟を貫いたエドに敬意を表するところ好き。
キンブリーは倫理観のぶっ飛んだ狂人だったけど、すごく魅力的なキャラだったね。
ただしミドルネームはジャジャジャジャーン…>>8
そしてこんな事も言う癖に>>53
Win-Winの関係ってのはそう言っているほうが少し有利な関係なのと同じことだな。>>47
エレンポイント、貯めれることができる人間はまあまあいるけれど、それを利用できる人間はすくない…
その点クリスタはポイント利用できてるよねあれ>>53
まあ実際に作中における「プラスマイナスゼロ(=+-0=吉)」の化身である人吉善吉は、マイナスかプラスかっていえば圧倒的にプラス側の人間だからな・・・>>58
復讐を扱う題材ならば菊池寛の『恩讐の彼方に』もいいぞ!あれは復讐者ではなく復讐される側の物語だ。最後まで読んだときの読後感は気持ちよかった。しばらくそれに浸っていたいくらい。>>32
エレナは死んだ、お前が殺したんだ! 俺からエレナの死まで奪う気か!? 死んだ奴はなあ、絶対に生き返らねえんだ! 俺はそんな与太話を聞きに来たんじゃねえ! 俺は! お前をぶっ/殺しに来たんだ!>>67
縁壱が半生を兄に話して妻子を亡くした悲しみや怒りを吐露していたら、黒死牟は弟への神聖視が無くなってその後の二人の人生は色々と変わっていたかもね。>>25
聞けばちゃんと答えてくれるしスペックの範囲なら対象の解釈を優先してくれるからこの手の奴らの中ではトップクラスに良心的なのが本当に酷い。
契約体制に入るとキュゥべえ本人ですら止めれないのか「お前の力よこせ」って願いまで叶えてくれるし(奇跡を掠め取ろうとした報いを受けるのもセットだけど)>>74
ゲームだと出来ないけどやろうとしたらうのミサイル蹴り返してまたウッウの口の中にぶちこむとか出来そうだよね
蹴られるポケモンからしたらたまったもんじゃないが>>70
そもそも人なのか怪しいやつが比較に上がる時点でフランクリンは人としてどうなのって感じである
テロ起こしても「オーナーまたなんかやったなあ」で済ませる叡知の三角構成員も大概である。基本は仲良し創作サークルなんだけどね>>36
やたら純粋扱いされとったけど、サスケェは正直コロコロと影響され過ぎてな‥>>75
シックスみたいなこと言ってんなこいつ>>66
なお、質が悪いのになると
「このままじゃ人間ダメだから精神的超人つくるね。その過程で世界滅ぼすけどそれも試練だから頑張ってね
どうせ無理だろうし、無理な事でのたうち回る君らすっごく面白いから」
とか言い出す模様。
オメーの事だよ這い寄る混沌。>>66
番長はやっぱりP5のキャラたちが全面にでてて、やっと…番長もお休みがもらえるんやなって>>90
卵から孵った瞬間から卵持ってる奴と子供がいる親子愛も初代からいるな…きさま!きさまごときに何がわかるっ!
ワシは・・・
ワシはたったひとりで木星圏を大きくしてきたのだぞ!
たった・・・ひとりでだ!
何もない世界を!吸う空気ですら作り出さねばならぬ世界を!70有余年をかけて人の住み家に変えてきたのだぞ!
トビア「!?何?何だって?」
それを・・・地球連邦は、地球の周りでぬくぬくとしていた連中は何をしてくれた!
水を切り詰め食い物を切り詰め、欲しいときには何もよこさなかったくせに!
ようやくどうにか木星圏が自立できるようになって“国”と言えるほどの力を持てるようになると
奴らは政略結婚を申し出おった!
トビア「何?ベルナデットの母さんの話か?」
くくく。齢80歳に手の届く老人に、地球の良家の娘をくれてやるからと
これで地球とは親類だから仲良くしましょうと言いおった・・・
尻尾をふれと言われたのだぞ!わかるか?この屈辱が?
トビア「だけど、だけどベルナデットはその人との間の子なんだろう?あんたの子・・・だろう?」
さあ?医者はそうだと保証しておったがな
あるいは、あやつが卑しい女であれば、あやつだけ憎んでおればそれですんだのかもしれん
だが、あれは優しい女だったのだ>>70
GODは価値観GODだからそもそも人間であるフランクリンと比較するのはなんか違う気がするなー>>60
今週のタイトルが『シャークネード』なのは笑ったが見開きの格好よさはチェンソーマン流石だと思う
ビーム(サメ)に乗ったチェンソー男(デンジ)がトルネードの中を泳ぎながらチェンソーで一閃するバチッと決まった構図>>78
唐突に「ライダーと戦隊の頂点に立つのは僕だ!」とか言い出す瞬瞬必生の化身には困るね…
なお多分またVシネでもやらかす模様>>95
即>>17
言うて神は神でお気に入りのケーキ屋あるからその街は襲うな
何?ケーキ屋が強盗によって潰された?ならもういいから国ごと消せとかいう無茶苦茶加減だし…………>>86
復讐とは路線違うけど、相手を縛り付けようとするキャラだとこいつを思い出す。>>105
ある意味で役者としては最高のファンサービスしてるね(震え声)>>92
奥さんの悪口は一切言ってないのもいい 決起したのもツマしんだあとだし>>108
3つ下のタイトルが地味に木になる>>48
あ、閣下(男)に婚約者(男)寝とられて、戦死した婚約者生き返らせようと年下の親戚の少女の彼氏を心身共にぐちゃぐちゃに改造したサイコメガネだ!>>102
いっそ「私の作ったイグニスは人類を完全に凌駕した! 人類は彼らに服従すべきなのだ!」ってマッドな方向に走ってたら息子も正面切って反抗する事も出来ただろうに…中途半端な良心残してたのが質が悪い>>86
Twitterで見かけた、復讐対象を先んじて始末する復讐否定おじさんなるネタを思い出したのである。>>49
それ、特撮で悪いけどタイムレンジャーのタイムピンクが思い浮かんだわ。
正確には死にかけてたけど>>120
イーブイのことか?何狙いでレイドバトルを?>>86
最後以外は刃鳴散らすの主人公がそんな感じだったな。
最後も相手を返り討ちにした挙句の切腹だから似たようなもんだけど。>>103
最後の人は主人公が倒しに来た動機が管理体制の打開じゃなくて家族の復讐だからね
認めないというよりはかかってこいやオラァ!って感じだと思う>>118
装甲悪鬼村正のやりとり思い出した。
「俺を消す?わかった。家主に迷惑をかけるから出て行こう」
「なんだったら詫びの品でも届けようか?お前が死んだ後に」
「それなら日本酒一瓶(しかも銘柄指定)と鳩サブレ一缶頼む」(家主は老人と子供二人)
「わかった」
「お前らいい加減にしろ」(敵その2)>>130
せめてヒドイデ連れてこいや!なんでソーナンスなんだよソーナンスならメグミだろ!って何度もツッコみながら呪った>>127
芸術品にしてやるよ>>131
と思ったらトレーナーの名前の方なのね。>>133
セカンド事件はまりもちゃんだけでなく純夏の事もあって色々ありすぎて諌山創先生の言う通り物語に殺されそうになると言う感覚が分かった気がします>>120
イクエとアオイは何が元ネタなのか速攻わかったがマニューラ使いのショウコはしばらく誰なのかわからなかった
というかご本人のツイッター見て気付いた
https://twitter.com/shoko55mmts/status/1195813627091046400?s=19>>119
なおそのせいで神の座に座っちゃって大量のアリに身体中を這い回られる感覚に苛まれる模様。
そしてなんやかんやで1人になれたと思ったら自分が殺.した人達や姪っ子のいる集団に放り込まれるという・・・>>132
SEKIROはさぁ、やっぱ弦ちゃん視点の物語とか見てみたいなぁと思う訳よ。なんか足りない、もっとくれ
魅力的な敵キャラだけに、もう一押しくらい何かが欲しい>>144
後ろ二つは人間が未来へ進む為に越えるべき障害みたいな物
所謂ビーストみたいな存在だからねしょうがない>>21
遺言ははっきり残しましょうと教えるアニメ来たな…復讐なら それをしないと未来に進めないなら(エルメェス、エドモン)→肯定に近い感情を抱ける まぁジョリーンは殺人者にしたくないって理由で止めようってしたけど
それをしなくても希望はある、そこまでするな(サスケェ!)→納得はできるけどヤメロォ!ってなる。
ダン? ……復讐に正統性しかないしカギ爪がガチの悪党だったのがラッキーだったとしか…>>134
地震をスカせるソルロックを崇めよ(コスモパワー)>>155 エモンガ「ひこうタイプあるからセーフ」
>>156
折角のメディアミックスなんだから変に続編にせずに前作のキャラを出さずに新作として作った方が良かった作品きたな…。>>140
とりあえずサニーゴ欲しかっただけなので大丈夫です
最初は夢特性狙ってたんですけど、太い柱+サニゴーン+夢特性 とか普通にハードル高くてめんどい!!となっただけとも言える
シンボルエンカウントで発見したとき、草むらの上から覗き込む形で発見したけど、なんかのキノコにしか見えませんでしたけものフレンズは見たことないけどケムリクサはとても面白かったです
>>154
前にこのスレで聞いたけど、全身火傷だと細胞が壊死して毒に変わるんだよな…確か復讐はいいしむしろ個人的には推奨するけど復讐するラインと復讐後の人生設計はちゃんとしておこう(こなみ)
人生設計ちゃんとしておかないと復讐だろうと正義のヒーローだろうと後々大変な事に(ry>>173
BW2のWBTチャンピオン枠だったからそっちで知った世代もいるんじゃないかな>>115
治療のためならしゃーないね……>>167
TV放映版『ケムリクサ』は11話の最後で泣かされ、12話の最後でほっこりする良作でしたね。
成長物語としても楽しめるし、ボーイミーツガールのようで、分かたれたヒロインが主人公を探す話として最初から鑑賞すると二度楽しめる作品。
12.1話は見とけよ見とけよー。>>182
多分風柱はこの後生き残っても、玄弥の遺言状を読んで更に曇るイベントが残ってそうだよな>>182
今年もクリスマスが近づいてきたな・・・
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=z9eUDKcvCxI>>182
禁止になってる遺言状です>>181
バトル漫画の場合、相手も強くなかったらすぐ殺 せて復讐終わっちゃうからじゃね>>178
あれ何が辛いかって妹殺.した後に正確な遺言で妹と仲良くなって言われるとこなんだよな・・・。
そりゃないですよ父さんと言いたくもなるわ。
そして作品見ればわかるけど復讐に燃えてるんだけど元の優しい穏やかな人格が垣間見えてるのがまた辛い・・・。そんなサンプル3つ揃えたら発動する面倒な遺言残さないで手紙かビデオでも残せばよかったじゃないですか博士!!登場人物全員から狂ったとか何か言われるくらい誤解受けやすい顔してんですから!!>>162
というか全人類私計画とかいう某仮面ライダーの雑コラみたいなことやろうとしたシェムハが悪い>>181
復讐対象が雑魚ならカタルシスが得られないし
弱い者いじめに映ったら、読者を納得させられないし
その立ち回りは、どっちというとヴィランだ>>181
相手が弱いのもそれはそれで面白そうだが作るのは難しそうだしな
やはり創作難易度を考えれば強い方が便利>>188
ACfaの全てのルートでラスボスとなったオッツダルヴァ(マクシミリアン・テルミドール)>>182
今にして思うとこの遺言もエレンが書かせてたんかなあ>>175
やっぱりコンレボは食わず嫌いせず皆に見てほしいな…平成生まれだけどグッと考えさせられる話ばっかだったよ>>192
ファフナーの遺言と言えばRoLの印象が強いなぁ。あと厳密には違うけどミョルニアから史彦へのメッセージも。紅音さんの遺産がなければアルヴィスは積みだったから、その影響は非常に大きい。>>182
ある種松本人志の黒歴史縁壱から見た昔の兄上凄いキラキラしてたが太陽と月って意味だと太陽から見たら月も輝いて見える的な方向性かね
自分の光で身を焼かれて反射してる光なのはともかく今日テイルズオブグレイセスの10周年なんか
いまだに一番好きな戦闘システムのテイルズだなぁ>>159
XVを見て以来心の中の童磨が荒ぶって困る
・裏切られたと思っていた男は最後まで自分を含めた全人類のために戦ってて
・忌まわしき呪詛は人類を守る為の祝福で
・さらに言えばジャマーを起動した男は今すぐでも自分の元に駆けつけて真実を伝え、側で眠りたいとまで思ってたという
恋は盲目ってフィーネを象徴するような言葉だと思わずにいられない>>200
こう言う結果的に遺言になってしまったパターンも良いっすね>>181
無駄にというか強くて見つからない敵じゃなかったらそもそもポルナレフがディオに頼る前提がなくなるし。別に復讐メインでの作品ではないのにそこまでコマゴマされても困る。>>182
3000回愛してるFF「私の推測だがエルメスは復讐のためにわざと捕まってきたんじゃないか?」
徐倫「なんだって!?」
↓
徐倫「やはり私の推測通りエルメスは復讐をする気のようだ」
兄貴の復讐は神回なんだが地味におかしいことになってるここ好き
何平然とFFの手柄奪ってんねん徐倫>>188
弱王やらゲイヴンと勝手にネタにされたけど
LRで策略家でなく最後までレイヴン(傭兵)であり続けたいジャックOは凄く印象深くて好き>>182
サブタイが既に「雷禅の遺言」なこの回
王としての言葉を息子に遺しながらも、飢餓で最期にポロっと出た言葉が何よりも切ない…>>208
アニメ流行語はあくまでアニメ発の流行語なので劇中で別に言ってる必要はない
スラングとかもぜんぜんオッケーだし>>181
ロイミュードと融合したことがあるとはいえ、ドライブの仁良は復讐の相手としてはどちらかというと一般人の部類に入るかも?まぁ悪意は歴代でも上位だけど>>172
苗字まで明らかなのも珍しい>>137
訴えられたら負けるレベルの暴行を(足に釘打ったり)、憎いわけでもなく精神を病んでるわけでもなく、完全に意図的にやってるからある意味すげぇよ…あの人
ホント、+に作用して良かったですわ…>>182
煮えてなんぼのおでんに候!!!>>208
原作者が漫画に書いて無いだけで実際の桃はシャミ子に言ってるぞ
…マジレスすると↑の様なネタ
なんか言ってそうなのに一度も言っていないからネタになった>>215
い、一応街の外れだから……シャミ子が悪いんだよは
チノちゃん「うるさいですね…」に通じるものがある>>188
ORCAルートハードは単純にジャックOの言う憎まれ役がマクシミリアン輝美にとって旅団全員だったんだと思う
だけどハードだと首輪付き獣(主人公)が強すぎてアサルトセル破壊後も旅団の一員として生き残ってしまうのはメルツェルのシナリオに反するため、ORCA旅団を壊滅させるためにカナードのランク1として出てきたんじゃないかと思うわシンフォギアXDのギャラルホルン編は錬金術使達はまだ味方化してないやつだけど、こっから最終章→AXZ→平行世界の錬金術使味方化→次のxdシナリオにするのか、それともGXからxdスタートした世界とAXZからxdスタートした世界で全然違う分岐にして、錬金術使が味方になってる世界線では世界蛇事件は有りませんでしたになるのかどっちだろう
>>182
そろそろクリスマス
どれほど時が経とうと忘れないよ、バーニィ>>226
ガラル地方はわりと道が整備されてて脇の草むらに入らなければ安全だけど、研究所から最寄りの町まで結構な登り坂なのがきつそう。>>229
シャイニングホッパー登場回のトレンドが
仲間(強化アイテム)だったのには草>>230
シリーズ内で一番ヒーローしてた主人公はプロジェクトファンタズマの主人公だと思うわ
あれだけなんかストーリーがシティーハンターとか劇場版ルパン3世めいたものを感じる>>223
わかった。TSして少し印象を軽くしてみよう。
なに?性別変えた程度じゃ全然軽くならない?>>208
アニメ流行語大賞だったら、
ああ^~こころがぴょんぴょんするんじゃ~
がノミネートされた年もあるし>>211
やはり博士に比較的早期の段階で致命傷を負わせたわたライトニングさん(FFではない)は一番優秀なイグニスなのでは?ふむ、これが肌色ゼルシウスというものですか………
(一応別リンク)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20191210040451_5342674e31.png
………黄色の方が好みだな
露出が低いのに体のラインがくっきり出てることに興奮を感じる>>245
こんにちはぼくトーラスえもん!>>245
お前さん悪魔超人やろ騙されんぞ。
(粗製詐欺ローディー先生のトラウマに震えながら)今期の仏教キャラといえばアウマ上人
>>254
死にかけだからこそ何だよなぁ>>182
この二人の出会いは間違いなく運命だったんやなって>>243
それがありならこれも>>250
当たらなければどうと言うことは無い!
∨
穴三>>213
アニポケではチャンピオン同士の共闘という激アツ展開とかやってくれたから…>>248
『お前をころす』は当時は『危ない匂いのするクールなイケメンの発言』って感じで色々盛り上がってたから………。
それはそれとして『私をころしにいらっしゃい』で返すリリーナもブッ飛んでるよ!!>>182
遺言をちゃんと残しておいてくれたお陰で息子さん誤解を解いてくれましたよバルトス……>>244
我が息子よありがとう、この私の姿を見ている時には、もうおそらく何の心配もなくなった頃だと思う いいかいエマニエル、お前が持ってきてくれたシズマドライブ あれは使い続ける事によって人類にとって恐ろしい結果を生む事になるだろう 急がなくてはならなかった このシステムは彼らの理論では見つけ出すことが出来ない特殊分子を発散させる性質を持っていたんだ しかも、それは十年もの年月を得れば大気中である一定の量に達し、突如結合性質を持ち世界中の酸素を一瞬にして消し去ってしまう そうリサイクルすればリサイクルするほど地球は危険に陥る だが今なら間に合う、この改造したサンプルにはその中和剤の役目と全てのシュミレーションを与えた そうだ、これこそあの惨劇が、教えてくれたデータなのだ だがなシズマ博士を恨んではならん 彼もまたエネルギー問題を真剣に考えてる男だ なぁに済んだ事はもういい バシュタールの責任をわしに押し付けでもせん事には研究は続けられんかったのだろう
さぁ私に出来る事はここまでだ だが心残りなのはファルメールの事だ、せめて兄弟そろって幸せにな
↑ここまで伝わって無い
↓ここから伝わってる
ううう、頼むシズマ博士を止めろ!
とめろ!シズマをとめろ…!>>266
最終的に幸せを掴んだとは言え多分ガンダム主人公の中でもトップクラスで不幸な奴でよなドモンは。>>253
OTONA世界のフィーネさんが私の知識に無いことが多すぎる、違和感が酷いと考えてたな>>273
プラチナだけに信じるそれだけで超えられないものはなかったんやろなあ…。>>268
言葉が足りねぇってレベルじゃねぇぞ>>271
愛する家族を喪った上に、しかも国家反逆を疑われ、さらに心から敬愛していた兄がその容疑者となり、それを恨まなくてはならなくなったっていう、破裂寸前の風船感。>>271
ドモン好きだし気持ちは分かるんだけど、その一点だけは張り倒してやりたくなるよ
あ、漫画版は許す>>213
一時期ポケモンやってない時期があって
復帰したときの作品がXYだったから個人的にかなり印象に残っているカルネさん。サーナイトが切り札なの素敵よな。>>274
ア、アル…(震え声)>>216
でも響鬼編のアスム君に対しては兄貴分ポジションやれてたし、『お宝』に人の思いとか思い出といった『その人にとっての宝物』が入っていたり悪い奴ではないんだよなぁ。
だから嫌いになれない。>>281
まともな感性してるからリタの事を忘れられずに縛られていたね…
ナラティブはヨナとリタの関係、戦闘アニメーションがかなり好きなんだなぁ!これが!>>286
刹那!!軽々しく時空を超えないでくれないか!>>266
本当は内向的かつ寂しがりで一人ぼっちが苦手なのに、気を張り詰めるために独りになりたがる。
そんな余裕のない背伸びした若い男らしいところが、序盤におけるドモンの人間味だと思う。
そりゃ実の父のように愛した師匠と再会すれば涙も出る。今日某書店に鬼滅18買いに行ったら
「鬼滅の刃18のご購入はお1人様2冊までとさせていただきます」
って注意書きがされてあった…
わざわざこんな事書くってよっぽど転売目的の大量買いが横行してるんだな>>280
「だからカッシュ家の人間は信用できん」というミカムラ博士のしでかしたことを知るとお前が言うなとなるセリフ良いよね>>264
トレーズ、カトル、リリーナ抜けばドロシーも相当
根の部分は責任感の塊なのに、言動と行動力がぶっ飛び過ぎててな…>>303
レッツ鬼滅ッ!と言う謎掛け声(笑)
YouTubehttps://youtu.be/w2j2SsgB-JM>>281
パイロットとしての実力も中の上と言われてたしシロウやコウみたいな爆発力を発揮するような感じでもなかったしな
実力で主人公やってるんじゃないけども代わりがいないという珍しいタイプな気がする>>295
今でもデンジはポチタをとても大切に想っていて、夢の中でくらいもう一度会いたいとさえ思っているのに不吉なフラグしかないのが恐ろしい
銃の悪魔が狙うほどにポチタには秘密があるらしいからなぁ>>274
ゲームや漫画ありなら大人の主人公増えるからまともな人も増える気がする>>298
まあ転売目的でもなしに常時同じ雑誌や漫画3冊ずつ買ってく勢力とかいるしな>>288
戦争を終わらせるんじゃなくて膠着状態にしようとするあたり突き抜けてないよね。
技量は狂ってるけど>>301
はたして創約でレディリーは脱獄できるのか
一応窓のないビルが飛んでったから心神喪失して無ければ出られる状態にはあるんだけど>>274
思えばシンは初登場時から軍人って言う珍しいタイプだったな、後半はそれが仇になった感あるけど>>296
何気に既婚者子持ちのアイゼナッハhttps://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/box/soul_of_resurrection/?jwre578w6587
不知火実装か!ドラゴネクロはお手軽ワンキルヤバそう。>>322
ストライク時代の准将三種の神器
説明不要アーマーシュナイダー
ゼロ距離アグニ
上から降ってきたディンの銃
ちなみに同義語はイージスの盾とインパルスの上半身と下半身>>318
まぁその分、国際警察も九大天王一人を筆頭にエージェント多数喪ってるし、本拠地も大ダメージだし…?(下手したらフォーグラーを引き換えに、中條まで喪ってた。)>>300
鬼滅と言えば、縁壱の回想で嫉妬の炎が燃え盛る前の兄上の笑顔が眩しすぎた
それと縁壱を鬼殺隊に紹介したのが煉獄さんのご先祖様なことも分かったね
やはり炎柱はいつの時代も最優…>>319
(ドスケベーーーーーー)金と不死者と公的組織で面白い話1つ作れそう
世を忍び戸籍売買や他人名義で財産を運用する裏社会の種族吸血鬼
を追いかける国税局(マルサ)>>333
正直一番好きなガンダム
非常に見やすいにガンダムシリーズ知らない人にもオススメ出来る(本当のテーマはガンダム知ってる人じゃないと理解出来ないけど)>>323
その不死者割と真面目に世界の根幹レベルのやつじゃない?研究した人も再生条件やら何やらがわからなさすぎて匙投げた奴でしょそれ>>333
ガロードもだけど、ティファも徐々に成長していくのが良い。そしてお互いベタ惚れになっていくのがホント微笑ましい。
戦闘面だと、サテライトキャノンをただブッぱなす兵器にせず、いろんな使い方をしてたのが印象的。ディバイダーも使い方に幅があって面白かった。>>341
お陰で2年で食人衝動が発生する時限爆弾が野放し(一般人視点)な状況になっちまったがな!ああ!>>331が銀腕に切り刻まれてガトリングで塵1つ残らず消滅した!
可愛い女の子に排泄物を食べさせるヤバいゲームがあるんですよ。ポケットモンスターって言うんですけどね
(※ベトベター♀のベトミちゃんに、回収してきたポケモンのフンを食べさせるイベントがあります)>>341
とはいえそれはそれで決して安いものじゃないのによく買えたなとなる。しかも全員ホームレス生活だったし
全員で貯めて1人分買って、その人が稼いだ分で買ってを繰り返す感じかな
名前や戸籍を売るのは最底辺の最底辺って感じだが、それすら価値が無くなってしまったのが相棒の鬱エピソード「ボーダーライン」>>349
普通の姿だと脚横向きにして回転しながら飛んでたんだよな>>344
というか根っこは自分が上手く出来てない子どもなんだよね
子どもだから自分本位で立場コロコロ変える癖に他人にはすぐ影響される
デフォルトのスペックの高さ故に障害らしい障害がなかったこと親に色々抑圧されてたのが影響してるんだろうなという感じ>>352
いや、義勇兵の捕虜の扱いも普通に国際条約で決まってるんだけど……アスランは個体値6Vだけど素早さにマイナス補正がかかる性格のヒコザルみたいなもんやし(暴言)
まああの性格は環境によるところが大きいけど>>357
メタグロスだいばくはつは使うもんな…>>348
アスランからしても護衛やってるだけではカガリのために出来ること少なかったから一念発起してザフト行ったらなんかオーブと戦う羽目にワケ分からねぇんだよ!だからこの対決は割りと友人同士の喧嘩感ある>>357
連ザ2にあったストーリー的なやつの最終面のイージスの殺意の高さは異常
特格のみしかしない+掴まれたら自爆する>>355
3機全部の所在が決まってるから無理なんだよなぁアスランって記憶に残ること多いのにハロ作ったことはガチで忘れてた
シンはFEだったらコンウォル成長しそうなタイプ
>>303
キュートンは鬼滅隊だった?!(迫真)>>378
ラビフットが「ヒャッハー!くびれじゃぁ!!飯食ってる場合じゃねぇー!!」って駆け寄ってるように見えた…。>>378
インテレオンに進化してトレーナーのハートを撃ち抜くヒットマン水御三家じゃないか>>378
(あれ、落ち要員がいないぞ…?)>>372
カラミティが兵装換装方式で万能機開発を目指した計画のベース機に選ばれてそれの実証でオリジナルとは対照的な接近戦重視で開発された虫ポケモンの食事量、ビークインやドラピオンとかは量は減らないの結構細かく出来てて感心した
>>389
ゴリラ「尊さに男女も種族もないっ!(ドンッ)」>>390
水中機の開発において大きな発展もたらしたものな>>390
水泳部に入部したのが成功でしたね。女性パイロットも乗ってくれたし。>>397
これはお母さんから貰った小遣いTシャツで溶かしてますね…>>391
頭ヨクバリスの語呂良すぎ問題ネズさんマリィへの心配し過ぎからくる妄想はしてそうな気がする
>>396
シンは別にザフトのためー軍人としてーとかではないよ
シンの考えは一貫して「民間人(死んだ自分の家族のような存在)は守られるべき」、これは作中でもはっきり言ってる
戦争自体起きてほしくないから、自由を制限してでも戦争がなくなるデスティニープランを支持してるわけで
(シンの立場からしたら議長以外信じられるような相手ゼロだったのもあるけど)>>374
個人的にはステラが一番好きなんだけど、スパロボとかだと種シリーズ参加してもほぼ使えなくて私は悲しい
大体亡くなってるし…
いや、生存しててもシンが絶対戦わせないだろうなってのはわかるんだけどもね>>386
元々、遺伝子の組合せによっては極稀に奇跡的な組合せで天才が産まれる
シンはキラのように高度なコーディネートされた訳じゃないし、アスランみたいに超高スペックな遺伝子同士の組合せという訳でもない
ただ単に本当に遺伝子の組合せが良かったという話でその遺伝子の組合せが奇跡な少年が遺伝子で全てを決めようとした男が引き取った少年と親友になったのは広大な砂漠の中で崩れ落ちたガラスの絵を拾い集めるレベルの出会いなのだな>>402
全員ウィンディのTシャツ着せてやるぜ!じゃないのか!?>>387
右下メロンさんがいない辺り型月のランスロット&トリスタンとは相入れなそうキラとアスランはDプランの欠陥性を何より証明してるサンプルだと思う
>>390
レクイエムの技術の基になっているし、最終的に一番プラントにダメージを与えてるよね>>414
あっ境ホラ作者からしねと言われた女だ(語弊)>>415
あまりにも俺の性癖をついたイラアドに興奮と興味が止まらない件>>412
基本エンジョイ勢の考察好きだからなぁ。
ここら辺のシステムどうなってるのかな?とか気になって話し合うのが好きなエンジニアタイプ>>415
うっすら腹筋、がっちり腹筋。
ほんのり腹筋、しっかり腹筋。
みんな違ってみんないい。>>421
あのジャンク屋、外宇宙に旅立ってそう>>405
大丈夫?キラ本当に生きてる?
ただでさえ種→運命で体重落ちてるのに心労祟って骨と皮だけになってたりしない?>>425
あの二人はディアッカ辺りが背中押さないと無理じゃねーかなー
シホの方も自分は部下だからで一線引きそうな感じするし、発破かける人がおらんと…>>427
マッキーの立場や生まれに関係なく全力で頑張れば伸し上がれる、世界を変えられるそれを私が示すという理想を最終的に実現したのが、ラスタルに拾われてその恩に報いるためにひたすら真面目に頑張ってただけのジュリエッタなの皮肉効いてて好きよ>>427
マッキーについていった人達やイオクさまを見てると、ギャラルホルンの若手将校達は、ホントに組織の外科手術が必要なレベルだったんだなぁと思う。https://twitter.com/DeathComeTrue
ダンガンロンパの小高氏の新作の主人公。
実写版ダンガンロンパの苗木君の本郷奏多君か。ガンツの西君といい、本郷奏多君ってめっちゃ実写デスゲームものに似合うよな。>>427
マッキーも何だかんだで鉄血のオルフェンズのタイトル通りの兵器と兵士で解決できると思った孤児なんだよね>>433
キリトもレイドボスとか相手にしての集団の指揮とかは問題なくこなせるしUWでは大戦後にできたでかい組織の長をちゃんと務めてるからできないこともない>>419
意外性もク.ソもなくね?>>433
小学生の時に自分の本当の親は死ん.でるという事実を知るところからスタートしてるからなあ、ある意味そこで人間不信というかあと一歩で信じきれない部分があるんだろうし
本当にキリトは旗柱としては優秀だけど将とか指揮官には致命的なまでに向かないのよね、だからこそアスナやクラインといったキリトのことを良く理解してるリーダーが重要さが分かる>>444
それどころか大量破壊兵器隠し持ってるのはやばいよあいつら
スパロボ時空なら異星人対策とかで自前切り札ほしいのはまだわかるけど>>437
織姫と芹ちゃんの子どもも名前の一部に広登の名前が付いてたら良いなって>>438
というかまた主人公で「マコトくん」なんだね>>452
そこら辺はラフコフの一件があるからなあ……そうじゃなくてもデスガンとかあったしSAO前ならともかくそういう対応になるのは仕方ないんじゃねえかな歴代のガンダムキャラから見たマクギリス評はどんなんなるんだろう
>>455
???「胡散臭いね兄さん。」
???「ああ。胡散臭いなオルバよ。」>>448
アストレイ長らく追ってないんだけど、150折れたって一体何があったんだ……
そしてローエングリン装備って、あれそんなホイホイ用意出来る代物なんか……ブルーフレームが装備の一つとして持ってるみたいな設定は何かで見た覚えあったんだけど>>453
悪夢の組み合わせやめーや!!>>446
キリングバイツの獣闘士「兎」こと稲葉初さん
。弱すぎて試合すら成立しないほどなのにキリングバイツ・デストロイヤルで運良く最終局面まで生き残りたまたま転んだ拍子に繰り出したサマーソルトキックが別の参加者の顎にクリーンヒットして気絶させまさかの優勝(きっと賭けの倍率がヤバいことになってる)
その後様々な事から逃げ回り今は裏闘技場的な場所の顔役になってる。世間的には「獣闘士『兎』が優勝した」という結果しか知らないから噂に尾ひれが付きまくってとんでもないことになってる。本当の事が露呈したらそこの連中に殺.されかねないくらい持ち上げられてる。そして本人はそんな状況だから本当の事を言えず嘘に嘘を重ねて罪悪感感じてる。>>453
きょううんとばけのかわとてんのめぐみの複合特性持ちだって!?(絶望)>>446
有能な編集に出会えたのも豪運ですよね>>448
千葉はジャンク屋を何だと思ってるんだ>>442
本人の性格的には、技術屋の方が良いし、能力もあるけど、みんなが望んでるのは優秀な軽戦士の方なんだよなぁ。
アンダーワールドで飛行機とか作ろうとしてる時とか本当楽しそうにやってるし。>>466
もう一回両方読む>>446
相方から運と胸を吸い取ってると評判の三下大福>>317
でも彼はそれ聞いても「実に忌々しいが全く大したものだあの甘ったれは。」って感じで感慨深そうな態度とると思う。>>471
ドレッドノート引き継いでドレッドノートイータとして駆り奮闘してるまでセットで見ごたえあるキャラだった>>474
正直今回ビルド勢に割くんなら抜けたところ優先してほしかったのはある>>466
ハイ、ジョージィ!
気分転換に映画なんてどうだい?
・最強のふたり
・デッドプール
・アントマン
あたりをお勧めするぞ。
どれもハッピーエンドで安心して見れるぞ。
ただデッドプールはR15だから、エログロ描写に注意するんだぞ。あとアントマンはリアルな蟻が大量に出てくるから虫苦手なら見るんじゃないぞ。1話で駆けつけた柱が冨岡さんだったのも豪運かな
>>446
三戦中二戦不戦勝で、優勝までいった千空
本来計画していた八百長を用いなかったのにこの結果というのがミソ>>476
小さいけど元から公式絵で見えるんやで>>476
考えて見てくれトゲピー、トゲチックの時からあった足が急に無くなるわけないだろう?>>481
凄くエッチなサンタさん!!(夜見ちゃんも可愛い)>>482
一応プレアの機体云々というセリフはある
まあ原作でもぶっちゃけ対して性格変わってないからな...一応前向きにはなってるが俺の前でバリア使うのは許さん!パクリだ!パクリ!みたいな言いがかりつけて必要以上に叩き潰す人だし...
メリオルさんなんとかして>>480
それはただの不幸中の幸いでは>>446
艦艇だと雪風が有名だけど、宗谷も忘れちゃいけないよねぇ。
…まだ浮いている間に、見に行きたいものだなぁ…。>>495
もはや自分でもどうにもできない評価されてるとか不幸の領域なんですがそれは>>495
武道家二人に、怪人協会襲撃計画漏らしてしまったけど恩を売る形で一緒に侵入しないかと誘って
S級護衛ゲットするアドリブはまじですごいと思った>>446
知る人ぞ知る名作「トーキョーゲーム」より青い星
リーチ・牌底・小三元・混一・混老・対々・三暗刻・三槓子・南・ドラ32
3,783,023,686,900,000,000点を和がる>>423
ガエリオが悪しき貴族ブームするだけの奴ならただ使い捨てるだろうし、貴族意識なしに自分を理解できる奴ならお前はその生まれなのに何故そうなると反発するか、ガエリオ最高だけど例外枠だから計画から外すとなるだろうから本編みたいに友情ぶち壊しからのガエリオに一番ダメージくるムーブにはならなかったかもしれない
ガエリオは火星生まれを露骨に差別するし特権階級振りかざすけど、同時に指摘を受け入れるしノブレス・オブリージュを解するという貴族の良い面も悪い面も持ち合わせていたのでマクギリスは友と認めながら切り捨てる選択肢しか出来なかった
カルタにもいえるけどマクギリスの傍に古き良き貴族像のままの若い二人がいたのは中々に皮肉じみてる>>487
CV17歳で品のあるお姉様タイプと明言されたトゲキッス
ポッチャマ目掛けてホーミングするフカマルのりゅうせい(未完成りゅうせいぐん)撃ち返してたけど、まさか後年本当になるとは>>484
なんかめっちゃ不穏なセリフ吐いとんじゃが、これどう回収するつもりなんすかね>>501
ヒノアラシ先だったかすまぬ>>495
敵が勝手に自滅するとか、運を超越したナニカでっせ、キングさんhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054892449062
序章編開始。196ml出すようになったオスのヒロインと男前な魂と両腕を持つメスの主人公。>>500
まるで将棋だな>>471
カナード君過去のGジェネだと何でもスーパーってつけてたから今作でも楽しみ>>514
フォン専用アストレアは外見そのまんますぎるからまずないだろうなあと思いながらブラックの開発に期待した。なかった。
やっぱせめてエルスは無理にしてもアヴァランチぐらいは欲しかったなあ...
あと地味に1ガンダムいないのも気になる
いや1.5あるからいいだろと言われたらそうなんだが歯抜けは気になっちゃう>>446
いくつもの危機をときに仲間の犠牲もありながら切り抜け
亀に憑依してまで生存した男、ポルナレフの生き様を見るに
『運命』の存在を感じずにはいられない>>523
敵意がないから天然水が攻撃出来ないという罠>>515
SPECより地居聖
最終回で権力者と将棋やってたけど、会話から昔はチェスやってたらしい>>517
んー、やっぱり初見さんには意味不明であるなあ。>>515
超官じゃない方の長官
彼のアンティークギアデビルには未だに世話になってます!>>469
この人の一番厄介な所って自分の豪運ぶりを全く自覚してない事に尽きるよね
豪運の代償に自覚できなくなってるのか、素でこうなのか…>>446
うで千切れた上条さん>>515
個人的にメブはチェスより将棋の方が似合うと思わなくもない
それはさておき、自分からはコードギアスのルルーシュを
個人的にゼロ以外の姿と言われてまず思い浮かべる程度にはチェスしてる姿が印象に残ってる>>533
A.イケメンでcvふくじゅんだから>>463
能力的な裏付けがあるわけでもなくほんとにただの運だけでどんなルートでも最後には摩が笑うってホントお前はなんなんだ…最近、GANTZ読み終わって、色々なことを考えさせられたけど、たえちゃんが最後まで玄野と一緒なの正直予想外でした‥(個人的には嬉しいけど)
ガンツの媒体とかだと大体レイカが推されてるんで、正ヒロインだと思ってて、玄野もどこかでたえちゃんと別れてレイカと付き合うもんだと思ってました>>535
かじゅまさん、新刊の表紙でますます主人公らしいイイ顔になったね>>529
この2人が出会って、互いに互いを『なんだこの化け物?とか』称え合って最終的に仲良くなりそう>>529縁壱さんはその神のごとき才で妻子を鬼から守ることができなかったんだよなぁ
>>515
文字通り命と世界をかけてチェスをした人達>>543
まぁ、衝撃のアルベルトも自分で始末しようとしてたしね
作中でマジで焦ったのってアルベルトが生きてたことだけだし。縁壱的にはやってること大体全部「歩く」とか「座る」みたいな感覚なんだろうしな…
そりゃ誰でもできるって言う>>537
Ⅹ下で襲名してるのである。>>515
デュランダル議長>>541
本人曰く、似たようなもんとのことで思考はそんなに変わらんらしい>>515
超次元チェス>>529
つーか、その兄上の存在こそが縁壱の「才能あるものは次から次へと生まれる」という考えを育てていったと言えなくも……ない?なくない?
(縁壱視点で)再会した兄上が部下を殺された事で鬼狩りを志し、瞬く間に兄上個人の呼吸を編み出し剣を極め、自分しか見えていなかっただろうスケスケの世界に踏み込んできた(多分?)ものだから>>541
日本最強だけど世界ランクは2000位台な辺りやっぱり本腰いれてる将棋のように上手くはいかないというかチェスのトップ層もまた似たような化物なんだろうなぁ。>>545
後々見ると黒歴史感がすごいラスボスデュエットで振り返るCGライブの進化
2013 SEVENDAYS LOVE, SEVENDAYS FRIEND
YouTubehttps://youtu.be/-rJ3ToSrGTs
2016 0-week-old
YouTubehttps://youtu.be/N1saWH7mMM8
2018 Perfect Finale
YouTubehttps://youtu.be/Rsnm62EkryYケツに薬仕込まれるやらこんな卍解なんて使いたくねえし...あーあ使いたくなかったのになあ...とか暴言言われてるからやる気なくなってるだけの可能性。本来なら最初から威力マックスなのかもしれない...まあそれでもそこまで強くないから悲惨なんだが常時マックスなら多少は強いよ
>>515
チェスと同時に違う相手とオセロや将棋を指してた鍛治摩ボードゲームのは人類トップ層の時点で当然凄すぎる世界だがその上に人工知能がいると思うともう奥深すぎる世界だ
>>566
完全にぶっ壊れたら剣八をも越える超破壊力を有した剣になるんだって信じてるから。>>561
CGの進化ならプリキュアのEDダンスも凄まじい
2009年『フレッシュプリキュア!』
YouTubehttps://youtu.be/qZDkFZclXgM?t=1343
2019年『スター☆トゥインクルプリキュア』
YouTubehttps://youtu.be/GHuCkPSaD7w鬼灯丸は明らかな後付けで実は真の姿があります!ってなっても多分文句言う読者誰もいないよなって…
>>566
鬼灯丸の卍解って、格闘ゲームみたいに、本気ゲージの伸び率が「被ダメージ時>>>攻撃時」になってるんじゃないかと思ってる
本来はガン攻めしてゲージを貯めるんだけど、ダメージ食らって一発逆転狙うほうがゲージが溜まってる実感あるから一角も誤解してるとかストブラ最新刊!!
待ってた!!!!
https://dengekibunko.jp/product/stb/321909000051.html>>571
でも使ってるのがやるおの力と認知世界とか、絶対にでかい反動起こるよねぜった位に>>572
レイカは魅力的だしグラビアアイドルのヒロインとか最高じゃないか!戦士としてもレイカは結構強かったから足手まといにもならないからより好印象になりやすい。>>578
地味に、布の処理でプリティースタッフが限界に迫ったやつ
やっぱ、蒼井翔太ってすげえわ
YouTubehttps://youtu.be/MISPuuy_dj0兄上の駄目な点は自分に厳しい所じゃね?
親切心で笛渡したのを相手を見下した行為だと思うのおかしいやろ>>572
ガンツが生き返らせる時にサービスしたんか?ってレベルでかわいくなってんな>>583
兄上に限ってはそうそう落ち度がない
「心の奥でどう思ってようと、表には出さない」っていう究極の礼節を守ってるから
弟が異端過ぎて間が悪かったとしか言いようがない>>582
シグマガチャSSRの前原くん
登場するのはseason1だけなのにseason2、劇場版と後々の作品が生まれる度に株を上げていく男>>591
ジョーカーとヒソカを足して割ったようにしか見えない>>596
実装されるとなるとより混乱するね
アプリの方やって無かったけど興味が湧いた・監督がもののけ姫と君の名は。の作画監督
・脚本はアニメ版ハイキュー!!の人
・制作会社はI.G
名作とはいえ色々と豪華すぎで滅茶苦茶力入れてるの分かるな
https://mobile.twitter.com/fashionpressnet/status/1204314841202085893>>597
天然の要害白川郷に拠点を構えていて上杉家や織田家の侵攻を退き、
上手く豊臣家に取り入ってこれで安泰と思いきや、
地震で土砂崩れに飲まれて城ごと消えた家もありましたね……フェアリータイプだからってうっかり姉上をポケジョブに行かせてしまった……デザイナーさんびっくりしてないだろうか
>>601
ふぁ!?鹿の王アニメ化すんの!?>>595
鬼滅舞台が大正で400年前にお爺ちゃんVS鬼いちゃんだから
たぶん応仁の乱辺りだと思うぞ>>608
あの兄弟が戦国時代の人間だからやで>>515
ボビー・フィッシャー(廻り者)
史実ではチェスやっていたとかそういうレベルに留まらない御方だが、残念ながらポル=ポトの噛ませ
味方の廻り者を指揮出来る能力があればかなり強かったんだろうが、自身が召喚した駒しか使えないとなると結構微妙な強さ
爺さんということ以外のビジュアルは不明だがデンドロの【戯王】グランドマスターは明らかにチェスに関連してますよな設定なので出番が楽しみ継国兄弟は、fgoの和鯖、ドリフの豊久とかと絡んだら面白そう
>>601
もののけ姫を手掛けた時は25だっけ?とんでもない逸材だよな。>>612
妻が泣いてて息子が追いすがってるあたり縁壱に再開するまでは良い父親だったんだなって…>>613
BLEACHで中村だと中の人的にこいつだぞ妻子捨てた云々は兄上が話してないだけだと思う
あと凄いブラコン扱いされてるが
弟から兄も重いの間違いないとは思うが
死に際に来なかったし弟はもう吹っ切れてそう
鬼の兄上狩ろうとしたあれが兄上に向ける最後の情だったんじゃないかなって
結局最期まで拘ってたのは兄上だけじゃないかな>>619の2レス後に即効死ん.でて草ァ!
隊長格には勝てなかったよ…>>622
縁壱にとって母上も兄上もうたも等しく優しい世界の一部だったんだと思う
というか今までファンの考察とか二次創作で描かれてた兄上にすごい執着する縁壱像が公式で否定されたなーと思っただけっすわ>>628
でも「鼓膜潰すか死か」ならまぁそりゃ前者選ぶよなって
一般人ならそうそうそこまで覚悟決めらんないだろうけど相手は星十字騎士団の戦士ですし…>>622
世界は優しいと教えてヒトのようでヒトでなかった縁壱を人間にしたのが母親巌勝うたの三人なのかなって、三人の遺品を肌身離さず持ってたわけだし>>600
ローズさんは能力のブラフ的なのしてたら良かったんじゃないのかな....>>508
どんちゅーぎみゆあらびんぱっしょん>>638
アドレナリンの分泌量によっては痛みを感じない>>640
流石虎の尾タップダンスの世界レベルプロダンサーだけある
多分孕腹のうた殺し案件で夫と子を殺してしまった珠世さんの尾っぽ踏んで逃げられるんじゃろ>>619
元はタメ口で話しかける関係性だったのがエモいんですよなぁ…ノイトラとテスラ
良く見ないとわからないけれど、友の最期に涙しているし>>625
>>徒手空拳メイン
そうそう、そこなんだよ。
バッチバチに殴るわ蹴るわ投げ飛ばすわ噛みつくわと、あれほどまでに荒々しい「肉弾戦」な格闘アクションを「仮面ライダー」で魅せてくれたのが本当に嬉しかったし、迫力も見応えもあって最高に楽しかった。>>636
鏡花水月は「催眠」だけど、逆撫は「錯覚」
この時点で似ているけど違うし、卍解も「催眠」の一種だけど正確には「認識齟齬」だからね
ぶっちゃけ鏡花水月がズルすぎて何でも有りなのが
だけど言う通り
初めに上下逆を見せつける→語りなどで前後左右が逆を見破らせる→実は見えている物も逆でした
の嵌め殺しが出来る
実は音や痛覚も逆に出来るので、盲目で鏡花水月の効かない東仙にも有効だったりする
能力の一部のオンオフも出来るし、即座に対応した愛染がおかしい
あっでもその鏡花水月の発動条件は「解放を視ること」を逆手に取ったのは見事でした
本編でやろうにもアイツ、最後まで一護相手に鏡花水月使わなかったのがな・・・惜しい>>650
童磨に至ってはいっそ逆撒き餌みたいな認識まである>>625
なお、仮面ライダーは初代の時から敵から奪って武器を使いまくってた模様。一話の時点で既に。
アクターさん、大野剣友会の人だからね。しかも場面によっては武器有りの方が動きがいい始末。能力バトルでの戦略という点ではヒロアカとか結構上手く描けてるよな。
能力バレてること踏まえての戦略を組み立ててたりしてるし。>>651
でも実際耳が聞こえない人でも振動は感じるから、それで音楽を楽しんでたり自分で演奏したりもできるし、ない話ではないからずるいわ
これとは全然関係ないんだけれど質問大丈夫ですかね>>652このコマのオサレ感すげぇよな
>>652
でもお陰で鏡花水月によるナイスアシストが見られたのは良かったです
一護が藍染の刀には孤独しかなかったって言ってたのを考えると斬り合った一護に対しては藍染なりにある種の絆のようなものも感じてるんだろうな>>657
あの世界で能力不明のヒーローってそれだけで胡散臭いし…初期オールマイトとかならともかく>>662
呪術もそんな感じだな>>659
ただ、実際に二人が別れるかっていうと…?っていう問題がある
デザイナーベビーだって倫理、宗教的理由から法律で禁止したのに
そんなこと知らねーとばかりにコーディネーターたちが誕生したからのう
人間の感情は難しい>>663
そもそも議長自身がそれでタリアと別れたわけだしね(肉体関係がなくなるとは言ってない)スノホワさんの思考盗聴のおっそろしい所は相手の困ることだけをピンポイントでぶっこ抜くから余分な情報で頭脳に負担とかかけられないし特性上一番隠したい事をまずぶち抜いてくるところ
>>612
この兄弟って敵が自分を侮辱する分には「不服はなかった。大方その通りであると認識していた」で動じなさそうだけど片割れを侮辱されたらエースになりそう>>662
「困っている人の心の声が聞こえるよ」とかいう真っ向勝負を避けられれば、何にでも応用が効く強能力。
能力説明文が巧いのもポイント。原作一巻では一見しょぼい能力にしか見えないのを逆手にとって最終盤で能力の凄みを魅せてきた。>>673
https://www.nicovideo.jp/watch/sm413296
心を読む能力者に対して愛の告白をする強者
niconico>>670
とりあえずラクスとキラさんの下に置いといて「君の力が必要だ!」
って一日一回は言い聞かせてノリ気にさせるくらいしか良い方法が見つからない
この御方に関してはあまり考えさせず任務だけに集中させないといけない簡単に「自由が大事だ」「デスティニープランは間違ってる」って言ってる人も
自由に生きられるはずの人生で
何かもの一つ買うのにすら、他人のレビューに左右され
失敗しても構わないはずのゲームすら「他人が決めてくれた最適な攻略法」にすぐ頼ろうとしてる者が少なくない
そしてデスティニープランは「他人が決めてくれた最適な人生の攻略法」そのものだっていう
盛大な皮肉が込められてるんだよね
こうして見るとなかなか面白いわ>>657その事もあってヒロアカって自分の個性のこと敵に対してペラペラ喋らないよな
マスキュラーみたいに自慢以外に>>663
SEEDシリーズ受動喫煙だったからそこら辺詳しくなかった。申し訳なす。>>683
…?>>673
うしおととらのサトリ思い出した>>685
烈火の炎懐かしい。チョモランマ(イメージ画像)の絵で笑った思い出。>>673
覗いたら汚染されそうな精神構造で迎撃よ>>685
鬼凛は恥ずかしがり屋なのに露出激しい服が好きだったからなぁ>>657
本に書いてるもんね>>662
嘘予告で散々大学進学がヤバいってネタにされてたら最新刊で冗談みたいなことになったスノーホワイトさんじゃないですか(ちょうど今日読み終わった並感)>>685
これデフォルメされてるからマシだけど、リアルだと無茶タッパのある男がこんな事を考えながら走り寄って来るの恐怖でしかないよな>>408
一応レイダーは制式採用になったから…>>698
記憶を読み取る能力とかも、能力の程度によっても違うけど、その相手の人生の追体験してるわけだし、コントロールできないとやばいよね。人生経験の増加とか、相手への感情移入とか。>>701
まぁあって幸せだと思わないと言っても四本腕の人間がある日突然二本腕になったら不便には思うでしょうね最近よく見る弱点保険ダイマックストゲキッスをロゼルの実バンギラスで返り討ちに出来るの楽しいぞ
>>688やっぱりギミック系能力はそうなりますよね(でも実例出そうとすると出ない)
>>697
エターナルホワイトもといユーストレス欠乏症はどうお考えですか?
いやまじで世紀末な諸外国と比べればマシなんだけどさ……それでも悪い面を見るとあかんなと思うわ>>705
本人は素の身体能力の差で負けるし吸収した戸愚呂兄は永遠に妄想と戦い続けるという不遇>>698
心を読む能力だけだともう一つぐらい能力なきゃ割に合わないし
別の能力無くても持て余さず使いこなせる脳みそ性能なら、そもそも心読む関係なしに人生豊かになれるタイプだろお前っていう>>705
昔連載してた柴田亜美せんせーのあやかし天馬でもサトリが人間に化けてプロ野球選手となって生活してた話しがあったなあ。
なお、そいつは舐めプというかピンチの演出した挙句、相手にとっても予想外の暴投で三振した模様。そして、色々あって致命傷を負って最後は心を読む力すらないまま自力でホームラン打って息を引き取ったとさ。>>705
マップ兵器レベルの技や自動発動及び条件発動型、超遠距離からの狙撃なら結局意味ないし……>>676
ついさっきまで、「ファルコをピクシス司令に食わせようぜ」案があったのが、無念を増長させる…>>712
AFOだったごめん
紛らわしいな!>>709
かたや内臓欠損やらなんやらで変身時間短くなってるし全盛期より力も落ちてる、かたや顔面はほとんど崩壊してて視界は個性の赤外線感知やらなんやらで補ってるし呼吸器損傷でマスク必須
この状況であの被害だから衰えなかったらあれ以上の大惨事>>673 フェアリーテイルのコブラ戦がそんな感じだった
耳が良すぎて心まで読めるってちょっと突飛な能力持ってて、毒との合わせ技でジワジワ攻めてたけど、最終的に何も考えずに耳元で大声で叫ばれて耳の良さが仇になって戦闘不能は斬新だった>>673
人妖能力「サトリ」と相対した九鬼先生は、思考を読まれるなら心を無にするのではなく敢えて垂れ流しにする事で相手を混乱させてたな>>725
三秒後に見える未来をみる能力よりも美堂蛮に対する執念のほうがヤベー奴じゃないか!>>718
読心能力の戦闘力のなさをカバーするためにサイボーグ化した作品があった気がするけど思い出せないSAOの最新刊軽く流し見したけど、リズたちとアルゴが初対面なのか...
これはガールズオプスのことは無かったことになってるのかな?バイオハザードre3正式に決まりましたね
しかも4月とか早すぎィ!>>728悪の魔王に憧れたからねしょうがないね
>>729
檜佐木が主人公だったり銀城がガッツリ掘り下げられたりしたノベライズならワンチャンある
まぁあるっていうかあった、だけど>>724
強がっていたのに生贄にした筈の信明がなんで無事なんだって恫喝したのに
無事じゃなかったわ、自分救いたいからって馬鹿やっていたわって腹の底明かされ
彼を好きだと真実認めちゃったから相互理解の能力で救われた
って展開は感動的場面で忘れがちだけど、丁寧だと思った最近ようやく時間出来たからアニメアズレン見てるけど
艦これの時も思ったがギャグ系の方が合う作風というか
求められてる物とマッチしやすいのかもなぁって思った
刀剣みたいに複数やれたら最強かもだが>>742
例の原画マンの人の作画が見られるのはもしかしたらアズレンとFGOの六章映画が最後になるかもなあ…と思いながら見ているやあこんばんは、エロゲOP大好きお兄さんだよ。
今日紹介するのは「あっぷりけ」から2015年春に販売された「花の野に咲くうたかたの」。
OPタイトル「華暦」、アーティストはAyumiさん。
和ロックっていいよね、僕も好き。曲もさることながら演出面も素晴らしい。
16秒からの画面分割、和柄をふんだんに使い、力強く筆を走らせた文字群。
曲のリズムに合わせて変化していく画面が和ロックの爽快さを引き立ててる。
随所で表現されたモノクロからカラーに変わっていく演出。
これで作品が「色」をテーマにしているんだとマーケティングできる優れたOPだと思う。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=onO6d5HCYQM&feature=emb_logo>>728
実際能力の掛け算って妄想したら止まらないと思う>>746
鬼滅は何かもう本当コントでもやってんのかってくらいキレッキレのコメばかりで腹筋に悪い>>746
ラーメン大好きカナヲちゃんで笑ってしまったオオオォオオオオ
>>745
語録洪水は卑怯だわw>>747
あっぷりけだと今年発売された「クロスコンチェルト」のOPも好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LBseltRw2uM
進行するとOPが変わるのも好き>>757
うるせぇ!>>746
進撃は効果音のォを兵長が分身したとか意味分かんないこと言い出し始めてから復権派や脈測、美の巨人、ガビ山、本当に気持ち悪いよなどが流行り始めて腹筋に悪くなったイメージ
ワートリも結構粒揃いのネタがあふアズレンにそろそろ工作艦の追加がほしいところ
工作艦朝日とか
飴ちゃんくれそうな名前だ>>735
デクも決死のトレーニングでバッキバキになったから多少はね?>>755
サビに向かってどんどんテンション(緊張の意)が高まってくのが癖になるのだわ。
その勢いのままサビに入るから充実した1分30秒になる。>>769
発表されてたかー
思ってたより高いな...
まあ内容しっかりありそうだしいいかな...>>764家族のために靴舐めも厭わないパパさんやぞ
>>473
そら一人でもその気になったらHL結界(多元宇宙を遥か超える神性と謎の術者がお遊びとはいえ張り合ったもの)を含め物理攻撃だけで一瞬で世界終了にする眷属の呪いでも涼風だからなもし縁壱の家族を頃したのが無惨様だったらホント自分の不利な事しかしてなくて笑うんだが
>>777
製品の不備は制作会社を訴えるもの
鬼は無惨製
つまりどう足掻いても無惨が悪い
なので○んでくれ>>745
何気に下の>15の返しもキレッキレで笑うわw>>782
鬼は日輪刀ねぇと朝までどうしようもねぇからな…
まあわざわざ侍を襲うぐらいだから腕に自信のある鬼だったんだろうけど>>771
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4301404
和ロックを最初に知ったのはボカロの月影輝夜姫だったなあ。
10年ぐらい前めっちゃ流行ったよなあ和ロック。凛として咲く花の如くとか。
niconico>>784
ふと思ったが岩の流派って日輪刀が無かった頃に使っていた戦法の名残りなんじゃないかな
要は鎖で拘束して鉄球で延々と頭と四肢を砕いて再生を遅らせて朝まで粘るという感じの戦い方
弱い鬼なら充分有効ではある1分以下の短いスパンの未来が見える系は、結果に対して過程の把握がどこまで出来るか問題がね……。
首ちょんぱされる未来が見えたとして、刃物で切断されるのか、鋼糸で切断されるのか、それとも別の異能なのかetc.を理解しないと対処が厳しい。
某ポニテさんみたく刀の構えはフェイントで糸でぶった斬られるとかは、イメージで見える系の未来視だと避けられる気がしない。未来を直接視る系なら幻術掛けて視る未来自体を変えてしまえばいい
>>788
力量に差があり過ぎると意味が激減するしねぇ
直前まで同じ動きから無数の技に変化する一撃に対して全ての可能性を幻視してパニックになったのがいた>>718
まぁトーキングヘッドの人もタッグ組んで真価発揮しまくったからな。
あの二人組非スタンド使いに対しては万能もいいとこだよね。>>782
語られてないだけで歴史上の戦場に介入して人を喰った鬼をもしかしたらいたのかもしれない
型月の死徒みたいに>>791ここは他作品板やで
むしろガンガン話して良いんですよ>>774
なお、アルクェイドさんこんな事言ってますが数日後に身をもって味わう事になります。
「無理無理無理無理!いくら私でも光速は超えられないわよ!?」(極太レーザーぶっぱしてくるメカヒスイ)
「大きくなったからって勝てるとは思わないことね妹!」(攻撃が相打ちになった結果遥か彼方までぶっ飛ばされました。作用反作用の法則って偉大ですね).>>798
なんかめっちゃ軽口叩いていそうな感は増してる
cv山ちゃんな感じ>>795
最新刊で普通に巻き込まれてるね。
ただ速攻でモンスターに襲われて高レベル銃も使えなくなったから殆ど全滅したと思う。
シノンはぶっちゃけ運がよかった>>784
日輪刀を使わないで鬼を滅ぼす手段は今のところ、日光にさらす、無惨様が○す、無惨様の禁忌を破るだったかな?
時代的に試すことはできないけれど生きた細胞が残らないくらい超高熱の炎で全身をじっくり焼いて炭化させる、極低温で凍結させる、放射線・ガンマ線を浴びせる、宇宙空間へ放逐する方法でも死亡とはならないのか気になる。
そういえば小野不由美の屍鬼だと鬼になった嫁でそういう実験をする主人公の医者がいたな。>>803
藤間とか分離したときシュビラは結構情緒的になってなかった?一期のときは藤間が神になったつもりで調子に乗ってたから槙島に見限られてたし。>>802
ヨクバリスは所詮序盤用のノーマルポケじゃけェ……
ポジション的にはガチポケに一矢報いることができるだけでも凄いわな
全盛期のファイアローとかあの辺がおかしいだけで、序盤ポケってそんなもん>>768
いろめがねヨルノズクでほとんどのポケモンあいてに等倍以上のダイジェット撃てるの強くね?
と思ったが夢特性まだ捕まえられないみたいだったでござる
ダイナックル、ダイアシッドは火力上がる分威力低めなのにダイジェットは便利すぎる>>800
RE2の時点で署内に何故か壊れてる壁(犯人はタイラントでは無いの確定済み)があったりとか地味に匂わせてはいたけど、発表されると嬉しいわ>>791
来年の07月21日が金曜日じゃないから次の映画は07月10日に公開だけど、納豆プレイで公開なんだな。>>812
いいキャラしてるよな。師匠。YouTubehttps://youtu.be/2XQIfiC6zlo
プロジェクトレジスタンスっていう非対称マルチのゲーム。バイオre3に付属してるオマケゲーム扱いなんか。
プロジェクトレジスタンスの方は外注とはいえ、開発スピード速すぎんか?4月3日に発売らしい。>>746
何というサイトでしょうか?
凄く見に行きたいです!>>817
よく見たらジルあの肩と背中ガバ空きの服じゃなくなるのか。それでもタンクトップでゾンビに一番噛みつかれるであろう肩は意地でも出していくスタイル、嫌いじゃない。
流石3でも追跡者に殴られようがロケラン直撃しようが難易度によってはfineを保てる女傑!!
これが洋館事件を生き残った人の余裕・・・!!>>747
和ロックといえば、ジンオウガ戦の「閃烈なる蒼光」もめっちゃ好き。
YouTubehttps://youtu.be/IufZt8mSdQEアニメで瑞鶴が「殿をつとめる」って言ったのに首狩ろうとしなかったのが疑問だった(薩摩並感)
>>819
もしエピソード10・11・12が製作されるっていう噂が本当なら、レン大勝利・レイ達主人公勢大敗にして、伏線を残して次回作に繋ぐとか?RE2に出てこなかったブラッドゾンビ今度こそ出るかな?
警察署探索の後に襲ってくるみたいな>>823
エピソード3 ラストのアナキンは暗黒面の力に溺れてチノ=リの大切さを見失ってるからなぁ
やっぱり、単純な戦闘能力はアナキンが勝ってるけどベイダー卿とエピソード3のアナキンが戦えばベイダー卿が勝つんじゃないかなぁとは思う>>813
最近出たゲームでも修行して強くなった主人公と相棒(闇の使い手と互角の実力者)を2人とも相手にしてほぼ無傷、主人公サイドは逃げの一手しか打てないって化け物スペック見せてたからな>>781
ネメシスがよりタイラントベースって分かりやすいデザインになったね>>760
無常さんの敗因:かなみがカズマの嫁だった>>698
ただし、ピンポイント読心もそれはそれで困る模様
うえきのカルパッチョとか、敵の攻撃だけ読めるので攻撃以外の行動という穴突かれてやられましたしのぅ…>>838
もしくは大魔王バーンとミストバーンみたいな状態とか?>>830
悪の組織の幹部が四天王の一人でマスコミを抑えられる立場という時点で群を抜いてヤバい。>>844
のどかちゃん、一芸特化で満足せずにそれを最大限に活かせるビルドを自分で構築していくのが本当に怖い。
図書館探検部だから身体能力も低いわけじゃないし。>>841
テッカ&ヌケニン「デュエル!」
テッカニン「僕の先行!アクロバット」
ヌケニン「AIBOOOOOoooo!」>>847
その手の解釈だと、撲殺天使ドクロちゃんの作者の牛鬼も面白かった。
重量級の見た目なのに超速キャラで、理屈が、
「私の歩みは牛歩。何もかも私を置いていく。地球の自転も公転も」。>>842
禿げてない方の父「そうなった場合、逃げたら地の果まで追いかけて○すからな」ヒロインが
OKするとは
限らない
ラブコメ作品とは
げにおそろしや>>839
フータローはあれか二度と四葉に恋をしたのか…
それはきっと素敵なこと>>863
女児アニメなのに、く柳生一族の陰謀のネタを炸裂させるの草だわ>>863
他ヒロインファンは更なる地獄(フータローそっくりの主人公でスピンオフ)が待ってるから覚悟しとけよ?(ゲス顔)>>862
メタ的に言うとアニメ化します、主人公とメインヒロインのキャストは続投です、っていう他のアニメ化作品と同じ展開にだった訳だな
流石に思い出の女の子は四葉であるってだけで止まると思ってたけどそのまま勝ち確に行くのは意外だった
正体発覚からの2回転半が来るとばかり>>863
目を覚ませ!>>866
XY編読んでないからわかんないけど、フラダリの立場を突き詰めたらこうなるよって話がしたかったんじゃないの?
完全に言葉足らずだから真意は知らんが>>863
人の夢と書いて儚い>>858
フレア団にすることで粗目立ちさせてあえて潰されるようにするためにも見えるよね>>876
アンタは何人に増えても変わらないだろうが!
部長の胃に開く穴の数が増える事以外!>>876
両さんだし、分裂ぐらいするでしょ()>>839
お奉行も草葉の陰で笑っているだろう>>883
故に「兄さん、僕が間違ってたよ」>>859
決定権は自分だけでなく相手にもある
リコピンは割と刺さる話ある>>846
お登勢さん、あなた辰五郎さんいるでしょ
あと微妙な距離感の幼馴染もいるし>>863
何を言う。ようやく不毛な(ファンの)争いが終わったのだ。残ったヒロインを好きにするチャンスではないか。
何も主人公とくっつかなければ不幸だと言うわけでもあるまい。不幸だ!という人もいるかもしれないがいつまでも引きずるのも逆にみっともないでな>>883
物言わぬ犬が印象的だった>>876
分裂した話は知らないけど、絶対2人で商売考えて分け前で揉めて大失敗するぞ。>>875
想いはちゃんとフータローに届いた。ただ報われなかっただけだ……。>>866
ゲームフラダリの所業を多角的に見ると分かりやすいって話かと思った>>876
この回の部長が「こいつに関しては散々おかしな事が起きたんだし、増えたぐらいで今更驚きはせん」って塩対応だったのは笑ったなw>>891
声優側もギャラ同じで五人分の仕事とかやりたかないし
アニメ側も人気声優揃えたら声優のファンが見込めるし
そら分けるわな
実際声優イベチケつけた1巻は他の倍くらい売れてたし>>896
ゆで「来週の展開は来週の俺が考える」
画太郎「今までのストーリーの展開はなかったことにしてください」
先代たちもこんな感じだったし多少はね?>>903
(最後にドンが付いてないので)ダメです。>>896
いつ見てもオシシ仮面周りの展開は酷い。>>903 ドンカラス 部下に獲物を襲わせて止めだけは自分でさす
キリキザン 部下に獲物を襲わせて最後は自分でまっぷたつにする恐ろしいポケモン
あくタイプの悪党要素って特撮の悪役幹部みたいだな>>898
オルタプレイ中にしれっと登場したこいつのことは忘れられない。
心臓に非常に悪かった。>>906
唯一食べられるドンだからセーフ>>915
両方キョダイマックスできるのが美味しいな…>>915
何そのマリア様がみてるじゃなくてゴリラ様がみてるみたいな>>673
必要のない事めっちゃ考えてうるさくして対策とか見たことあるな
口で適当にしゃべりつつ脳内で攻撃の事以外に攻撃の事と一緒に飯の事とか将来の事とか考えて心読能力者がうるせぇ!ってなる対策戦場の中心で愛を叫んだゲイナー君
>>918
パキラさんとはPtのプルートみたいにマイチェンで決着つけるイベントが追加されるんだろうな
そう思っていた時期が私にもありました>>923
一応、最終回あたりでは精霊会議で全員会してた記憶が>>795
ジェダイ戦術はぶっちゃけできてもそんなにつよくないけど
あったらあったで絶対便利なんだよね光剣
VRなら距離近いと拳銃だって使いにくいだろうし>>885
こういうラノベもっと流行れ……>>902
あれそもそも無印との違いが
・主人公とヒロインが幼馴染
・互いの両親存命で既に両想いなのが知れ渡っている
・主人公の最終目的がヒロインとの結婚
とかハーレムじゃなくて完全にメインヒロイン一筋にしてあるからねぇ…
そしたら今度は別作者でアーサー王伝説やりたいとの要望で更にパラレルやりました
ティルナファは騎士物語化する前のアーサー王は必ずケルトの冥世が出るから、妖精女王モリガンと親和性はある
あと、あの双剣多分ベイリン卿がモデルだよねすみっコぐらしはチマチマ上映劇場が追加されてるので気になってる人は要チェックだ(まだ近くに無いことに涙を流しながら)
>>917
そうだよ(便乗)
むしろ自分を磨くことと相手を染め上げること、どちらも相手に振り向いて貰うためにすることである
この二つに何の違いがあろうか?とボブは訝しんだ
むしろ相手の思考を組み替えてしまう方が後に仲違いすることが無くなる分好都合ではないの?とボブは訝しんだ>>931
アニメだけならセーフだろう。原作まで飛び火したら知らんけど>>929
折角想いが報われたのに一緒に生きられた時間が短すぎるとか悲しすぎるのでNG
まあ一途に愛された分麗奈ママよりは大分幸せな人生だったと言えるのか…?>>931
アニメだけなら稀に見る駄作レベルで済むからセーフ?>>938
ケンタウロス娘、一番好みなんだがじゃあエロに適するかと言われたら・・・という考察を突きつけられて複雑な気分
体格差あり過ぎて馬とシテいるのと変わらんし、当然サイズも合わないよな>>945
画像ミス>>941
稚拙な表現になってしまうけど、これ本当に綺麗な表情してると思う
初めて見たときドキドキした
「恋は女の子を大人にする」あるいは「綺麗にする」ってこんな感じなのかな最終戦だしオッサムとユーマとチカの最初の3人に暴れてほしい所だな
>>861
そうだね>>910
金剛型4姉妹高雄型4姉妹がでてるドラマCDがあるんだよなあ>>950 基本は録りわけだと思う
ちなみに孫一族をやった野沢さんは悟空たちを一度の収録で同時に録ってるらしい>>950
声が被ってなきゃ基本一発撮りじゃなかった?(兼ね役)>>950
建てたので承認お願いします。
じゃあ俺、祝杯挙げて帰るから…なんか貼れって言われた気がしたので…
YouTubehttps://youtu.be/HG3EqJizfkQ母
↑
|
|
弟ーー→←ーーーーーーーー兄上
|
|
↓
うた
みたいな感じかな(適当)>>812
アニメ勢のワイ、このシーンで大爆笑。
杉山さんのやられボイスが迫真なのも地味にポイントだわ。>>949
スパイダーマン
恋人グウェンがヴィランとの戦いに巻き込まれて死亡したり、その後ヴィランに狙撃されて重症をおってしまったメイ叔母さんを助けるために妻MJとの結婚をなかったことにされてしまう
ワンダ
ビジョンとの間に子供が出来るがそれは全部幻であり、最終的にワンダが発狂してしまいビジョン(ついでにホークアイも)を殺めてしまう
ティチャラ
ストームと結婚して相思相愛だったのに、ミュータントのヒーローが暴走してワカンダの市民を大量虐殺してしまったため、同じミュータントであるストームが市民から責められてしまい破局する
デッドプール
結婚した妻を人質にとられて、様々な汚れ仕事をさせられた上に妻をNTRてしまう
うーん、この…>>944
母 忌み子の自分に生を与えてくれた。生物として存在できた
兄上 忌み子の自分を弟として扱ってくれた。自我が芽生えた。
うた 忌み子としてではなく対等な個人としてみてくれた。人間になった。
縁壱は超人で鬼狩りに呼吸法を伝えたり、無惨様にトラウマ植え付けたり、今までの描写だと与える人のイメージが強かったけど、今回のでむしろ与えられてる人のイメージに変わった
与えられても容赦なく奪われるけどアメコミの恋愛はネイモアとかいう友情感じるから最大限の親しみを表すためにNTRする奴
とかいう設定のインパクトが強すぎる
そんなんだからお前狂っておかしくなり一般人大量虐殺してもまあ、あいつはいつもあんなんだな。とか言われたりMCUで敵役になる噂とか立つんだぞ>>964
1940年代に誕生したマーベル最古参キャラなのにヴィランとヒーローの立場を言ったり来たりしてるからね。
でもキャップが死亡したときは格好良かったから…>>931
R18アニメでやるんじゃね
軽く見ると新妹魔王レベルだったぞ>>950
桑島さんのSEEDでのナタル&フレイの場面をやったのすげーよな
同時録りなのか別録りなのか知らないけど、混乱しそうなのに>>967
ぐ、グレイ……次スレの画像、大勝利が確定した娘だっけ?
>>973
イヴさんって姿形は完璧な大人の女性だけどそれは魔星になってからで、殺された時は少女の年頃だったんだよね。共通√でヴェンデッタが女の子って呼んでた場面が好き>>976
スルーとか以前に5等分→フェイスレス→君が臨む永遠→本気おじさんの流れだからいつものlight嫌いじゃ無いかなぁ>>974
>意打ちで銃を複数で撃たれたら負ける
そら当たり前だわなまた自分の嫌いな画像は張るなマンですか‥
>>983 正しガチで訴えられない範囲にすること
ねぇ銀魂さん>>987
よく考えたら発売前に一つも地名発表なかったけど、いきなりサイユウシティから始まるもんだしな
ウールーより先に公式サイトにいなかったクスネ出したりしたし思いきってる>>985
とりあえずシンオウやホウエンに行く事は決まってるし背景でトレーナーと一緒に居たりするかも>>981
貼った人がそう思うんならそうなんだろ。その人の中では。
貴方が違うと思うんならそうそうなんだろう。貴方の中では。
別にそこまで必死になるものでもないだろう。>>991
ヤマブキのリニア、ジョウトのコガネシティにしか繋がってないしね埋め
1000なら名勝負
遺伝子
>>984
画像貼ることじゃなくて、あまり関連性のない話題に強引な意見で割り込んでくる事に反感を抱くんじゃないかな?
(実際他の作品で辟易したことはあるし)
なんであれ気に入らない意見はとりあえずア〇チ扱いはやってる側と大差ないよマイナーな服装萌え
人は大きいおっぱいをみるとリラックスするらしい
ストーカー
先生、教師、恩師
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ390
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています