このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4535/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html黒ウォズ
白ウォズ
赤ウォズ
スピンオフのたびに青とか水着とかサンタとかXとかポコじゃか増えていくんだろ知ってる>>3
一緒にゴッサムで仕事するか?>>3
そもそも、正義の味方をやれる奴は異常者しかいねーよ。>>7
ニセベリアルとウルクロで亡霊が大量発生しそう>>13
出番多い故にボロ出やすくなったなあいつ>>4
互いの最後の一撃が必殺技じゃなくて、ただの剣撃ってのがいいよね・・・>>16
ほんのちょっとしか出てないのに全員キャラ立ってたね
根っからの悪人というわけではなさそうだから最終回辺りで実は生きてたって事でひょっこり登場しないかなゼロって強い事は強いけど戦う相手もメッチャつよいから
純粋にゼロのみで勝てたのってそれこそ復活直後でギガバトルナイザーに慢心しきってたベリアルとジャタールぐらい。というか、ゼロさんまた強くなってませんかね…
ニセベリアル足止めしつつトレギアに一撃入れたのもそうだけど撃ち合いでもそれぞれが最大の技を使ってんのに一人だけツインシュート温存してワイドゼロショットだし>>32
ゼロ「いつも上からだとみんなも飽きるかなって」>>36
最初の15分でお腹いっぱいすぎる……あのノリで2時間とかちょっと辛い
せめて氷のジョークやめてくれない?>>35
キメラベロスの時に結構無茶した上で宇宙に出て無理矢理戦闘時間を延ばす無茶を重ねてレイトにも止められてたからね>>34
漫画版ニンジャバットマンだと戦国時代の子ども達のガキ大将しててブルースがホロリしてる場面好き
元の時代だと生まれが生まれで色々なヴィランから狙われてるし>>24
偽物とはいえゼロツインシュートを裂きイカのように裂かれて完敗したデスシウム光線相手に今はワイドゼロショットで相殺できるあたり本当こいつ強さに限界がねぇ・・・ゼロはパワーアップしてない分自重してる方
>>42
地味に新技で驚いた>>43
あんなに格好いい言わせんな恥ずかしいの言い方他に知らない>>51
クィルからすれば家族さえいれば力なんて必要ないからね>>55
MASKそういえば地味に光輪も初使用なんだよね、サンブレの技にゼットシウム光輪があるから忘れがちだけど
>>31
てか、この武器もライダー間で共用するのか
ゼロワン専用かと思ってたふしぎ発見で赤楚くんメッチャライダーネタの流れでいじられてて草
>>59
ギンガは本当強さにムラがある印象。
あっさり捕まったり宝石にされたかと思いきや単騎でグア軍団全滅してたりそろそろケリつけるか!とか言って圧倒したりするし。
とりあえずウルトラマンギンガの歌が流れたら大抵の相手は死ぬ。>>62
監督コメント付き予告動画でウ―ラーが意外な物を最初の犠牲者として捕食するってあったから、恐らく序盤に出てたマーキンド星人の宇宙船(オークションやってたアレ)が喰われるんじゃないかなぁ
予告でマグマ星人共々ピリカと一緒にいたし、最終的に利害一致で共闘しそうな感じ
地球人と宇宙人が(経緯はこの際置いといて)手を取り合うって、両者の共存問題ネタやってきたタイガのラスト的にもピッタリな展開だろうし>>64
タロウもタロウでギルバリスへの決定打無かったとかぐらいで現役でかなりの実力者としてまだまだ強くなってる様子だよな>>66
賢者はちゃんと尻で跳ね返したのになあゼロはリク君が出自打ち明けて悩んでる時に「お互い変な親父もって大変だよな」で流すくらいだからな
ベリアル見てればそりゃ大抵の奴には慣れるよ>>57
タイタス「今明かされる衝撃の真実ゥ~!!」>>74
「鬱陶しいなこいつ…」って感じにも取れるね>>76だけど
なんか変な画像ついてる・・・一切レスとは関係ないです。気にしないでくれ。>>76
プレデターvsおくりびとって戦闘にならなさそう…>>85
ちょいまち、後ろのポスター美蘭水(ヴィラン水)とか赤まむしベリアル+とか変な商品名並んでるんじゃが>>86
二万年って親父すら生まれてないしな>>70
こうしてみるとどことなくバカっぽい二人>>87
ヴェノムとプレデターを飼いならした女>>93
同じ領域程度じゃファントムリキッド適応済みのビルド勢に瞬殺されるのでは
いやその方がざまぁ感はあるが>>96
払拭と否定って=じゃないよね……>>89
一瞬ナヴィが腐女子なのかと思った。>>58
親としても論外だし頭脳の凄さも肝心な所はクリムだよりだから微妙で前後で割と頭のおかしいレベルで天才のおっちゃんと戦極がいるし少し後には論外の神がいるからあらゆる観点から詰んでるっていうな>>96
ヴィランギルド関係なく色々怪しいしなあ>>59
全員倒してきたぜ!もやべえんだけど
お、あんたがこの世界のウルトラマンか!
一緒にあいつ倒そうぜ!
やばい
状況把握する力とコミュ力高すぎて
数秒で初対面と即チーム結成って>>83
よく考えたらファイズとブレイドのたっくん剣崎の二人が二年連続で火災被害者になってたことに今気づいた
やな共通の話題だなオイ!>>102
いっそ歴代ウルトラマン因子+怪獣の遺伝子+べリアル因子
でウルトラマン要素強めで怪獣とのキメラ見てみたい。https://mobile.twitter.com/TakaTsujimo/status/1203109635063857152
辻本監督までジョジョネタやってる…そういえば、列伝でバルタン絡みのエピソードが放送されると公式ブログで必ずシュトロハイムネタをやるという謎のお約束があったことを覚えてる人はいるだろうか
>>106
ベリアルの中の人、クレイジーなダイヤモンドだからねもしかして映画やるとしたらベリアル因子絡みの話なんかな
で
トレギア+ベリアル因子の新怪獣
vs
タイガたちとルーブとゼロの合体ウルトラマン
とかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=G-hOPyicPzU
実写版シティーハンター 見てきたけど「フランス人にラーメンを頼んだらキッチリ日本のラーメンが出てきた。ただフランスパンも刺さってた、でも美味しい」という感想通りの作品だった。面白かったよ>>114
理性の無いアトロシアスとか付け入る隙はあるだろうけど無駄に被害がデカそう>>114
それならそれでゼロがタイプチェンジやらを解禁するだけだぞ>>113
主演、監督、脚本全部同じ人なのが驚きだよ>>113
実施のEDも止め画で獠ちゃんがカッコいい台詞を言いつつ画面が引いてゲッワイなのかしら?>>113
海坊主の再現度が高いのと、遼と依頼人(黒幕)の存在しないイチャつき回想は笑った
あと、一部モブとかルテリエ(真)さんとかの臀部が良かった(某皇帝並の感想)>>17
そんな現役主人公の映画出てきて主人公が苦戦してまともに食らった技を正面から切り裂いた上で発射不可能にした挙句ステゴロでボコった変な親父じゃないんだから...ゼアから射出した奴いちいち戻しに行ってるのか…
なんで迎えの車とかないんですか社長……
ガンソードみたいだな
ベルデ木村!ベルデ木村じゃないか!!
ミラーワールドから自力で脱出を?毎回打ち上げてるとしたらとんでもないコストかかってんなバイク……
後輩が通常フォームで挑むのに自分の最強フォームで挑む魔王
2人が毎度戻してると思うとお疲れさんですm(_ _)m
太陽の近くにいると3倍のスペックになりそうな宇宙飛行士
(監督の名前を見て)あ、水落あるわ
気付いた不破さん
AIMSでもハブられる.netくん
目的の数?
これに関しては或人1人の問題ではない気がする
ベルデ木村やっぱり男前
雷電は旧型なのにスバルは新型なんだな
ネーミングがひでぇwwww
兄は旧型で弟は新型なんだね
戻すの人力なのか......
イズちゃんのニコッが好き
今イズ笑ったね、楽しそうだったよ
ベルデ木村やっぱ演技うまいっすね……
幅も広いし宇宙開発までやってるってマジで大企業じゃん飛電
雷電、旧型の例に漏れず(?)感情豊かだなぁ
スーパー1「宇宙良いよね」
フォーゼ「良いよね」兄は感情ありそうで、弟はなさそうな感じだね
スバルもシンギュラリティ目覚めてそう
ちょっとニヤッとしてたしゴリラ対ゴリラ
おしい
不破さん、とこらどころ丁寧で好き
お前もハッキングできるんかい!
山口さんアクション上手いし動いて欲しいなー
トラックで回収して打ち上げか
耐えた!?
旧型は耐性あるのか?
宇宙野郎すげぇな
嘘ぉ……
ゼロ「100万年って長いな」
兄貴すげぇ
やっぱ旧型耐性持ち?
ヤンキー対ヤンキーで案外仲良くなりそう
河原で殴り合いする?雷電それぶっちぎってしまって大丈夫なのか…?
これ雷になるのお兄ちゃんの方じゃなくて弟の方かな?
>>161
多分シンギュラリティ必須だから気にしない>>155
自我がある=デイブレイク起こしたヒューマギアと同じって感じて反感を覚えるのかもね生きのこり……?
>>155
いや、多分雷電と単純にそりが合わないだけだと思う……兄さんはスパイじゃありません。僕がスパイですから
シンギュラってるとハッキングには耐えられるけど、マギアにされるってこと?
……雷電、仮面ライダー雷(仮)として敵に回ったりしないよな?
>>161
まあ、実際は根性じゃ無くて稼働年数(シンギュラリティに達してどのぐらい経ってるから)っぽいけどね…>>170
デイブレイクで人間もだろうけどヒューマギアも相当数吹っ飛んだろうしなぁ>>161
普通の医療用ヒューマギアも耐えてるよ
雷さん旧型だし、機密のヒューマギアデータ監視するから、医療用ヒューマギアよりもさらに強いプロテクトあるんじゃないかねこの衛星がアークか
>>161
そらシンギュラリティに目覚めたばっかりな奴らのが意思は弱いやろ。
まぁそれとは別に理由は語られるだろうけどヒューマギアが良い奴であればあるほどきつい目に合うんだ…
爆発いつ見てもデカすぎィ!
不破さん(マジか!やった!!)
>>173
マギア化=シンギュラリティ超えて自我獲得したのを「バグ」として捉え、そのバグを利用してるだからなそれ以上言うなー!
ギャグを久しぶりに聞いた気がする
いつも以上に力んでスベってる……
そのうち不破さんの腹筋崩壊するんじゃねえかな…
フワさん…
ソレイジョウイウナー!(光医者感
今回の爆笑ギャグはいつもより分かりやすかった
あと不破さんのトラウマスイッチが入ったあー、デイブレイク関連だから今は笑ってる場合じゃないのか
滅、迅の自宅に訪問
>>189
そのセリフは飛彩さんじゃろがい!とりあえず兄さん穴開いたスーツ着替えよ?な!
ゆあさんが板挟みになってきている
つまり神、私だぁぁ!!
仮面ライダーって、初めて出た?
仮面ライダーの神話ってことは、仮面ライダーに意味がある世界ではあるのか
唯阿(いつも何言ってるかわからない)
平成が襲い掛かってきてもいいのかザイア社長!
ゼアにも意思があるのか
おう、ポエムやめーや
垓さん肝心な何かを見落としてそう
トロイの木馬みたいに滅亡迅雷としての状態は隠れてるとか?
自覚なしのスパイとはえげつない…
もしかして自我とか関係なく表面上「普通の人間」にプログラムされてるだと?
またエグい真似を
無自覚でスパイにさせられていたのか
プログラム時点でハッキングされてたのか……
>>197
不破さんが初めて変身したとき唯阿さんがライダーに変身遂行と言ってるはず新しいパワーワードが生まれた瞬間
いい演技だ
ちょっとミラーワールドライダーっぽい変身で嬉しい
>>181 でもアレがなかったら(恐らく)ヒューマギアに世界を支配されてたはずだからね。
>>195
なんか中間管理職めいてきたよな
大丈夫かしらZの字に動かしたのかな?
また仮面ライダーになったよ
ブラッドスターク「俺もついにライダーかぁ……ってなんだお前!?」
プログライズキーじゃなくてゼツメライズキーのままか。新品になってるけど
あああやっぱり敵に回るのか…
ドードーもライダー化とか出世したなぁ(しみじみ)
雷かっこいい
暗殺ちゃん…君のドードーはりっぱにやってます
めっちゃ爆着使うな今回
煉獄雷剛!
かっこいいカットイン入った
相変わらずのドロップアイテム仕様
ドロップ品いっぱいやな
キーの数が違う…終わりだぁぁぁ!!
ホルダーの催促描写か…
ひょっとして、「敵ライダー」事態が次々交代していく感じか? 中身が同じである必要はないし
そんな26個フルマキシマムドライブみたいなこと起きるんだ…
全部乗せフォームみたいなことやっとる
やっぱ展開速いよゼロワン!
アーク、だからデータ回収が目的か
ゼアと全く同じ設備まであったのか
ゼアからアークにデータを移してる……
でアサルトウルフが!来るぞ、アサルト!!
バッタちゃんいなかった?
>>234
年明け前にパンドラボックスが開いた感じシャイニングとアサルト手に入るからこれもう使わんでしょ? って勢いで持ってかれるの草
キーを作る工作室とプログラムが再起動したのかこれ
>>243
保護だった>>236
反抗してバックアップ自体取ってないから再生するのは無理(5号っていう素体はあるけど)あっちにもプログライズキー作るヤツあったのか…
>>247
先週爆散してたじゃん>>247
全部ゼロワンに倒されたでしょしかし最近ちょっと展開早すぎないか
雷電もうちょっとじっくり見たかったよシャイニングはバックファイアのせいで簡単には使えないのか
ゼア賢いな
シャイニングはしばらく苦戦しないけどバックファイアで戦えなくなるみたいにする気なのか
待機音かっこええな
ジャムおじさんかな?
速攻で取られる新アイテム
迅て可愛い
いや不破さんはゴリラ
ゴリラじゃないの?
返せ!それは僕のだ!(また無理やり開くんだろ!)
ゴリラ「フワといえばゴリラでは」
新しいの速攻取られたwwwwww
筋肉netは全てをつなぐ
何が滅亡迅雷netだ、こちとら筋肉認証netやぞ
滅亡迅雷のフラグだよなぁ
またメキメキいってる……
今までのロック解除はこのための練習だったのか
不破さんのゴリラ変身カッコいいなあ
アサルトバレット「やめてやめて助けて滅兄さんア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!」
アサルトウルフくんも開けられちゃったねえ……
滅「滅亡迅雷にしか使えんで」
不破「この手に限る」筋肉解錠.netに接続ゥ!
アサルトゴリラ
うぉぉかっけぇ……
てかウルフになんかくっつけるんじゃなくて、もとから付いてるのね
何で変身出来る?
は伏線可な?まさか不破さんほんとにヒューマギア?
不破さんホンマに人間なんすか((((;゚Д゚)))))))
>>272
※この手しか知りませんあっ……これもしかして亡は不破さん……?
ゴリラvsゴリラ……(小声)
初ユートピアっすね
不破さん人間かと思ったら実はサイボーグとか?
はぁ!!?
マジで一話で退場!?一話使い捨てライダーとは豪華な
宇宙野郎雷電もう退場か…
これはゲイツリバイブですね 再来週には反動消えてますね
今のは「バスター(破壊)」と「スターダスト(星屑)」を掛けた高い殺意を秘めた技
仮面ライダー雷もうやられたか
えっ雷電これで出番終了?
血が出てるから人間ではあるんだけど多分体に機械埋め込まれてるとか?
やだ、またイズにやなフラグが……
最終回みたいな予告内容だった
>>288
ショットガンの反動を慣れたで済ませる不破さんだからな>>289
スターダスト(星屑)…
勝ち取りたい!物をない!!もう新フォームかよ!?
アサルト明らかに敵側のシステムだけど大丈夫?シャイニングホッパーに指して乗っ取られない?
仮面ライダー1号も出るかもしれないね令ジェネに
出番は劇場版オーブのゼロかニンニンのハリケン&カクレン回みたいななんか最終回みたいな内容予告してるけどどうなるんだ?
ていうか雷電もっと見たかったよー>>299
ドラゴンボールの人造人間みたいな都合のいいヤツかね>>294
いっぺん達したけどそのあと滅にリセットされて賢者タイムになった不破さんを見るに多分人間でもゼツメライズキーは使えるけど、新しいバッタくんの比じゃないくらいフィードバックが大きいみたいだな……
>>303
つーか、アーマー部分以外はブラッドスタークの改造品……弟を名乗る不審者には姉を名乗る不審者をぶつけよう
>>301
ZAIAかOPのイズが敵に回るとか…?>>294
まあリセットされてたからね。感情じゃなくても元からああだろうし>>301
まあ、年明けからはZAIA編だよね…もしかするとマジで01、半年で終わっちゃう?
>>314
あー、全部プログラムされた行動でした、と>>299
デイブレイクの時に瀕死の重症を負って治療の為にヒューマギアの技術でサイボーグになったとか…?>>316
トードキー回収してるし、今後も都合の良い時に爆散させられる便利な悪役 として活用されるんじゃないかなー>>319
最後は兄らしくかっこよく散っただろ!ワズ兄さんは!>>313
不破さん、病院で検査してる時に頭の検査だけしてなかったから実は頭に何か埋め込まれてるとか猛獣で済んでるんだ・・・
猛獣扱いで済むのか......
もしかして不破さん、この世界での翔太郎(イレギュラー)ポジなのか?
猛獣で済ませていいのだろうか
仮にこのペースでワンクールで敵組織とケリつけるなら、ゴセイジャーみたいになりそう
>>301
そうかな?普通にクールの区切りみたいな物語がここからまた広がりそうな感じがしたんだけどガチな馬鹿なやつって
ガチレウス様も丸くなったな…
気持ち悪っつったぞワイズルー
が、ガチレウスさまが頭を下げにきただと? キモチワル(小声)
ガチレウスが頭下げた……
それにしてもイズちゃんの再ピンチ、思ったより早かったね……
鼻がどこにあるの? ってベタなネタでギャグやらんでもwww
気持ち悪、ってワイズルー…。
ワイズルー様すげぇ愛着湧いてるから退場したらお通夜ムードやな
変身中に攻撃するんか。
言ったら駄目だろそれ
そりゃスライムだからな
臓器がある訳ないブラック労働がアダに…。
クレオン、チョロイwww
言峰vsアサシンみたいな
相変わらずのブラック環境
>>326
てかサウザーって1000を指すサウザンドからきてるのか>>343
それ相応の罰と痛みと絶望を味わって然るべき処遇を与えたうえで
最後にケッチャコつける前提で手を組むだけ、が良いなぁ名前だけの役職つけてアレをアレするブラック企業のアレかなあ……
>>343
滅仲間化は難しいよな、結構な悪役だし…迅はまだありそうだけど…>>347
白石さん脚本にきのこな特徴書いてて混乱してたな
普段はきのこ型スライムってことなんだろうけど絶対ソレプリシャスにも反乱するフラグだよね("誰にも"こき使われないだから)
>>341
アークの意志「いや、私の言うこと聞いていれば君たちの未来は1000%大丈夫だって」仮面ライダー亡「仮面ライダー雷がやられたようだな」
仮面ライダードット「やつは滅亡迅雷.netでも最弱」
仮面ライダーネット「仮面ライダーの面汚しよ・・・」>>346
ゼロワンに限らず、新フォームに新ライダーにとポンポン出すからねライダー
それで売れてるんだから当分無くならん路線だろうけど、それ故に活躍も言うほどしない場合が多くなるってのは残念
アサルトシャイニングもサウザー販促期間で即ボコだろうしバンバ兄さん相変わらず追加戦士枠な助言するね
めっち悪役してる
やはり追加戦士
バンバ兄さんほんと殺陣かっこいいな
いい生身アクションだあ
>>361
フォースライザーとドードーキーがあれば変身できるだろうしね>>356
すまん、総力戦前の強化ならシャイニングホッパーとアサルトウルフで良いんじゃないかって感じてしまってな…
総力戦の最終局面とかで出すくらいが良かったんじゃないかってこの前の試練の回もそうだったけど、コウって割と傲慢なところがあるよな
そんな欠点を仲間との触れ合いで克服していく辺り、今までにないレッドだよなhttps://twitter.com/wonderwomanfilm/status/1203358507652698113?s=21
ダイアナ委員長のティザーが
明日予告公開ですとそういや前にここでデイブレイク時は「滅亡迅雷.netの意思のままに」だったのに今や「アークの意思のままに」に変わってるって指摘してた人いたな…
そして新たなファントムを産み出すのだ~(違)
>>370
ドラスの頃みたいに大きな壁としてのポジションメインになるのかなこれからは>>380
cv坂本真綾でオネシャス!https://www.kamen-rider-official.com/summaries/16/weekly_items/28
ザイアってかなりプログライズキー持ってるけどデイブレイクのゴタゴタで飛電からパクッたのかな>>375
ダイアナが殻薬莢弾こうとしてるの好き!
相変わらずアクションは安定してるね最近のゼロワンはちょっと役者さんの使い方が勿体ない気がする
今回とかせっかくめちゃ動ける人連れて来といてこの扱いだし…>>376
前みたいに毎回出てるわけじゃない分、負担は減ってはいる
今日の放送分撮影時期だと映画も撮り終わってただろうし(雷の胸アーマーが001か一型からの流用っぽい地味に危ないなこれ…
ティラミーゴの上不安定そう高さを活かす戦い方
>>382
アークがヒューマギア生産工場をハッキングしてマギアを量産する展開あるかしら>>373
キョウリュウレッド「傲慢じゃだめだな」
シンケンレッド「やっぱり秘密を抱えちゃだめだよな」蛮族ではある
>>387不振なタイトルや
不良ではないけど蛮族ではあるよね
>>392
いくらおぐらとしひろさんがベテランでもできることとできないことあるしな将来のために頭良くなれは兎も角医者になれは毒親過ぎない?この作品じゃなかったら絶対反省しないタイプだゾ
セトーさん毎度シリアスなくせにケボーンキメすぎでは?
>>387
プリキュアは次回がクリスマス回っぽいけど
ゼロワンは15日(次回)なのか22日なのか>>395
高校3年間ほぼゲーム漬けなのに医大合格できてるのはおかしいですよ永夢先生…ノブリスレッドに変身! と公式サイトで謳っておきながらしれっとノブリスゴールドがいましたねぇ
これはメインで使うのカナロな予感ガチレウスがマイナソーを産んだ!?
これがなんかジワジワくるんだがノームマイナソー
属性/妖精型モンスター
分類/白衣目ノーム科
身長/182cm~44.6m
体重/273kg ~668.8t
分布/静寂の地中
経験値/891
ステータス/幻獣「ノーム」の伝説を司るマイナソー。地中に潜んで、“ヤメテー!”と鳴きながら、見えないミサイルでリュウソウジャーを狙い撃ちした。ワイズルーとガチレウスのタッグ攻撃の援護役を担っている。
シークレット/
・医者である谷口京子の「息子の一郎を危険な目にあわせたくない」という願望を思いつめたマイナス感情から誕生した。
・リュウソウルを使用する音をホーンソナーでキャッチして、正確な位置を特定することができる。
・深い所に潜行する能力は、京子が胃カメラの先生であることに起因している。>>407
戦隊はその辺凄い緩いよ滅ってわりとアホというか抜けてるところあるよね
>>409
こいつ頭上半分だけ見てると太陽にぶちこまれてそうだな>>400
さりげなくとんでもない事してるよな永夢、最短で研修医になってる訳だし>>404
もちろん血の滲むような努力もあるんだろうけど
純粋に自頭が良かったんだろう>>411
感情も表さないし、与えられた役割をこなすノーマルヒューマギアっぽい感じだな
暗殺ちゃん・雷兄さん・迅くんと比べると、かなり普通の感じがする令和になっても大ダメージでアイテムドロップは変わらない
>>400
・地頭が相当しっかりしてた
・ゲーマー特有の半端ない勘で山勘が全部当たった
・無意識の中のパラドが覚えてて無意識から正解を教えてた
好きなのを選べ>>374
クレオンのマイナソー生産がなければ破壊工作が非効率で組織として成り立たないレベルなんだよな>>414 そういえばルパバトだとそうだったな。
滅は暗殺ちゃん暴走止められなくて上から目線で或人たちに共闘頼みに来たり、今回の大事な新アイテム奪われて(変身不可能と思っていたからだろうけど)棒立ちしながら不破さんが変身するの見てたりポンコツ臭を感じる
>>390
その辺もしっかり暴かれてザマァしたくなるような展開になるのかな>>423
来週は今まで知ってる滅が破壊されて新しい滅が出るのかな
滅「迅、お待たせ!以前の俺のような間違いはしないぞ!」
迅「キャラ変わってる!?」>>425
カプセル生成を自力で⁈てなった
てっきりシャイニングビヨンドはヒットソングヒストリーみたく一時的にギンガ〜オーブまでが合体してなるねかなと思ってたかは>>429
このキャプチャー、推しに彼氏がいた時に使えそう>>421
スーツでのグルーブ戦闘は地味に初かな?>>398
心優しき正義の蛮族というのが矛盾無く同居する一族リュウソウ族そういやベータスパークアーマーって映像作品だと劇場版X以来の登場か…
・プログライズキーのロックを力づくで開ける
・怪我の治りが早い
・病院で脳検査してない
・滅亡迅雷にしか使えないとされるアサルトウルフキーを使えた
・メインキーのウルフキーのアビリティ音声が「ウェアウルフ(狼男)」
・モチーフと思われるキカイダーにゴールドウルフという善玉怪人がいる
もう不破さん役満じゃないこれ?滅亡迅雷用のプログライズキーをこじ開けるとか人力フォースライザーかよ
>>433
コスモミラクル光線の設定が宇宙最強かなんかだからコスモミラクルとM87撃てるだけ利点強い気はする仕上がってるよ!仕上がってるよ!
人力フォースライザー!!>>449
銃使いパワー系キャラ同士だもんな……>>443
トレギア自体元科学者でルーゴサイトを暴走させたり人間を怪獣にしたり怪獣リングも生成できるから光の国の超科学のおかげなんじゃないかな?今回のレッドキングはどっちかというと適当な惑星にゲートを繋げて怪獣持ってきたって感じがする>>450
こいつのハイヒールはどうなってんの?ゼロワンシステムの技術流用してんの?>>436
どれが強いかはわからないけどギンガで一番人気なのは通常のギンガだと思う無自覚ってスパイの究極系だよな、バレる行動なんて絶対にしないしいざって時は操作側の匙加減でどうにでもできる
やる側は外道の極みだけど>>459
リブットにボコられてたあたりある程度の実力を持つ戦士なら戦えそうだなトレギア
リブットはある意味ゲスト出演だからかなり強く描写されてる節はあるけど>>454
つまりマコト兄ちゃんも或人社長のファンに……>>459
トレギアはちょこざいなところはあるけどそこまですごい感じがしない不破さん、本来の姿はゴリラじゃなくて狼って言っていたけど
「ロックをこじ開ける狼」って不吉すぎないか
刃さんのヴァルキリーつながりで北欧神話由来と考えると、3回ロックをこじ開けると世界滅亡する、でっかい狼がいるんじゃが
(一回目がレージング=シューティングウルフ、二回目がドローミ=アサルトウルフ。三回目に当たるグレイ プニルの素材は『グレイ プニルの素材にされたためにこの世から失われたモノ』)
まあ名前は仮面ライダーバルカン(ローマ由来、一応狼のこじつけは出来るが亜流)だからただのこじつけなんだけど>>463
こいつはグルーブの時もゼロの時もだけど基本そうだよ>>467
見た目綺麗だけど被害者の死に方とか能力とか最強クラスだよね>>445
これ実は不破さん自身が『亡』だったっていうオチがあるか?
わざわざ言わせたってことは確実にいるって事だろうし
その直後の唯阿さんも濁した感じの対応してたし>>465
ざ、残業はしない主義ってだけだから…自分がゲーム世界の住民だと気づいてしまったNPCのお話
面白そう
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=X2m-08cOAbc>>456
地味に謎なのがあの状況からどうやってデイブレイクを生き延びたのかって事だと思う
逃げても逃げても暴走ヒューマギアが追っかけてくるのにどうして不破少年だけは離脱できたんですかね…爆発に巻き込まれるのは回避出来ても暴走ヒューマギアが停止してくれないと助からないでしょ>>473
自分がショーの中の見世物だと気づいたおじさんもいたな(トゥルーマン・ショー並感)>>465
そのとおり
ヤツもまた自覚はないが、人間に偽装され未来から送り込まれた我々の同胞だ>>478
どう見てもG4の同類なんだよなぁ>>478
ゼロワンはゼアに接続するのでそっちで調整してくれる…とか
不破さんの負担は考慮しない>>478
素でバックファイアあり+装着者が吐血するレベルの負荷とか照井でもないと死にそう…>>470
やだ…靖子の臭いがする…>>486
白倉pの自衛隊体験入団時の特訓エピソードには驚きだね!
最初は血反吐吐くけど鍛え続けたら血反吐吐かなくなる脳筋理論を東大卒インテリPが実践した話をキャラのデメリット克服に入れてるのは
まあ納得行く話なんだが。リバイブの説明だとどうしようも無さげだった気がするけどそんなことはなかったぜ!>>485
悪い人間は食べちゃおうね〜http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/01-14
・ゴリラ!ゴリラ!ゴリラ!
・雷は予定に無かったっぽい?でもちゃんとでるよ!
・新クロニクル弾発売決定
新クロニクルはクウガやキバや鎧武あたりは装動の仕様と相性良さそうだが果たして>>485
これ元々は人類の敵側が作った装備なんすよ>>492
過去の自分をキルしに行ったラストで笑う>>491
神を殴らなきゃ…>>487
迅くん「ごめん、マニュアルで動かしてたんだ」>>500
視聴者「いやゴリラ」>>447
ブルトンいればいくらでも呼び出せるしな(なお対処するウルトラマンも集結する)>>490
ゲイツの負荷を減らすためにジオウトリニティを使うのかと放送当時は思ってました>>434
画面が暗いからまだはっきりとは言えないけど、二代目のスーツのデキも良さそう。次のウルトラマンやタイガ劇場版あたりで今回みたいな異空間じゃなくて明るい場面で見てみたい。>>509
『コウモリモドキィィィィィィッッッ!!!!もう一回だぁぁあああああああああッッッッッッ!!!!』
狂おしいほど好き>>509
おっ待てぃ
さらに子供もしこんでるゾ
本当にあんた何者?>>505
あの後も幸せに暮らしてるのがわかるラストいいよね>>490
ああいう反動は強さアピールの定番ですぐ消えるイメージが強かったから、俺はすぐ慣れたな。>>485 G4ならクイーンアントロードを倒せるって未だに信じてる。 まぁ勝っても負けても水城さん死ぬけど
>>493
作品自体はフリーダムだけど、製作はしっかりしているんだね。グリーンアロー役のアメル氏のツイート
https://mobile.twitter.com/StephenAmell/status/1203516443796504578
「君たちは、危機を食い止める存在を知ってるかい?
それは………グリフィンドールだ!!!」
……自由やな…。ロック様といや来月の金ローでのジュマンジ放送時はここで盛り上がれそうだな
ダキバは言わずもがな、渡のキバの鎧も資格なき者が纏うとライフエナジー枯渇して死ぬヤバい代物なのに、オトヤンは純粋な人間で何度も変身して生き残っている規格外の生命力だからなぁ。
実写シティーハンター観てきた
これは原作者絶賛も納得ですわ
いつものだけどいつもじゃない外国ならではの部分をぶち込んでこの仕上がりはマジですごい
詳しいネタバレは解禁済みだけど避けるね
これはネタバレ無しで見てほしい>>463 むしろゼロ様やリブットから逃げられるのを大したもんだって思うべきかもしれん。…() やはりゼロからは舐めてかかったら予想外にてこずったから逃げただけか
>>524
やはり生命力=性欲
なのだろうか(音也の女性遍歴を見つつ)仮面ライダー雷って一話退場しそうな予感あったけどマジで退場するとは
>>520
そっから遺品・遺産整理、知人に挨拶、渡を仕込む
だから良く頑張ったよ>>525
ゴセイジャーはぶっちゃけ出来た所で差別化できたかと言うと……
ガオキングとか細かくパーツ交換してたからどんだけジョイントやスーツの継ぎ目が重要なのは間違いないと思う>>539
下の靴とかリペイントじゃない?
アンダーも似てるし、かなり簡単な改造に見える>>539
アンダースーツは流用でそれに細かな滅亡迅雷系ライダーのパーツ着けただけだと思うんだけど違うの?
下半身のむき出しの部分とかの柄がまんまな気がする>>544
たしかその前までスリザリンが連続一位だったんだよ
だから他の寮も喜んだ先週と今日のゼロワンの録画一気に観たけど消費カロリーが半端ないんですけど…
名探偵ワズの献身とか
結局筋肉認証とか
ノーチャンスオブサバイビングとか
昼飯食いながら見たのにまた腹減ってきたぞ!>>540
かなりの個人主義だが勇気のある者が多いグリフィンドール
特筆すべき点はないが善人の多いハッフルパフ
同時に変人ではあるが知恵ある者が多いレイブンクロー
悪の魔法使いの排出こそ多く血統主義だが仲間の結束が固いスリザリン
なので実はグリフィンドールの連中が1番闇を抱えやすいタイプなのだ
世の中ク.ソだな
あと組み分け帽子がなぜハリーはスリザリンだと大物になる、って言ったのかの理由はこれ
仲間同士の結束が固いから、孤独に生きてきたハリーを誰より受け入れてくれる場所だった可能性がある
仲間と生きることの楽しさには結局気づくことになったけど、もしスリザリンならハリーは仲間と一緒に魔法省のお偉いさんを目指してたかもね>>550
シノビ好きだからアーツで出てほしいなあ。毎回アーツの購入者アンケートのアーツ化希望の欄にウルトラマンネオスと一緒に名前書いてる
ここの人たちはアーツ化してほしいキャラいる?>>547
股らへんの模様がわかりやすいなスーツの改造だと、昔グリッドマンの解説本で怪獣スーツの改造流れを見て、全然違って見えるのに凄いな、と子供ながらに思ってたの思い出す
>>555
登場当初は口が汚かったけどその辺りが読めたよね
話が進むに連れてなるになりづらい溝が深まったから気難しい関係になってたけど俺がルールだ!と言い切ってゴリライズした不破さんすげー
あの人だけ、ゼロワン世界の基本ルールから一番逸脱した人間じゃねぇのか
今回はアサルトウルフの初変身でバックファイアが来て吐血したけど、アタッシュショットガンに最初は振り回されてたのがシューティングウルフでも普通に撃てるようになったしどうせ慣れてバックファイア無くなりそうだなって予感がする>>547
完全新造はマスクだけっぽいね
スタークも映像作品で今後出番あるか? と言われると微妙だろうし(再利用の場だった春映画も無くなったので余計にスーツとかの流用見てるとやっぱり東映ってすごいとか思う
スーツ改造予想で一番ヤベーなと思ったのはジオウトリニティをエボルブラックホールの流用だと言ってた奴
いくらなんでも下衆の勘繰り過ぎでしょ……と思った>>560
舞台のガウェイン含めて祭田ゼットのように同型のヒューマギアの可能性が…?(混乱)>>558
ロケ地の看板差し替える金が無かったから、ヒロインの名字が井上になったという話も驚きだったなあ>>568
頭が茶色のつるつると瞳がクリボーイメージさせて弱そうに見えるよね、やっぱ>>570
んで残ったゼット5号くんが闇落ちして変身するんですね解りたくない>>576
確かにあいつの人生ファンブルばっかりだけど名前にするのはあんまりでは>>576
あと親世代からの重圧もありそう>>577
奥さんと死に別れたけど息子を男で一つで愛情を注ぎ、奥さんのことを未だに想い続けて再婚しない、という少々辛い未来が待っていたけど父子間が凄く良いのが良いよね
良い意味で両親を反面教師にしたというかマルフォイは両親がいたから、家族としての愛情を息子に向けることができたけど、息子本人は「マルフォイの子」ってことで周囲から白眼視される。
ハリーは両親がいなかったから、家族としての愛情をもて余してて、次男は「ハリーの息子なのに」って周囲から期待と落胆の視線を向けられる。
どっちもお辛い……。>>583
どことなくCGな感じに見えるからフィーリスがアナザークウガみたいに異形さのあるCGのアナザー1号になるのかな>>588
ジラースさん、また出てよ>>588
ゴメス「スーツ新造されたのにあからさまにゴジラな動きさせられたワイの話する?」残る滅亡迅雷の「亡」って実は不破さんで本当の不破さんはデイブレイクの時に実質亡くなってた(脳死)とかないよな
>>599
まぁスーツの方がリペだとよく見ないと自分もわからん、装甲とかのパーツがリペだったり改造だとわかりやすいけど>>598
まあネットだとやや逆張り気味のスリザリン擁護・グリフィンドール叩きが目立つけど、作中人物的にはスリザリン出身の連中に世の中滅茶苦茶にされた歴史があることは忘れちゃいけないよな。
新しい世代が歩み寄り始めているなら十分じゃないかねえ。仮面ライダーの神話ってどういう事なんだろね
ライダー、をそのまま乗り手として、アークは動物のデータから箱舟。ザイア社長は滅亡迅雷と関わりがある、とかアークらしき沈んだ衛星を知ってるとか飛躍させる必要もあるけども
…箱舟の操縦士、とかかねぇ?ライダーは>>596
まあ俳優や声優の人の普段の言動とかスーツアクターの中の人とか脚本家や監督が誰かなんて興味はないなあと思う>>605
まあ、最悪後で出すって手もあるしね、やっぱ放送後すぐ手に取れるのが一番だろうけど
ウルクロでグクルシーサーソフビ化ワンチャンありません?>>606
ジオウ世界にとってならこれに関しては1型じゃないかな、アナザー1号の力手に入れるための因果結ぶために利用とかで>>603
そもそも作者の人が、執筆始めた時点で苦しい生活してて金持ちを恨んでたらしいしなぁ
それがダイレクトに作品に反映されちゃったんだっけか
作品が売れた後で金持ちにもいい人はいるって知って扱いよくなっていったんだったか>>433
ギンガストリウムって擬似スーパーウルトラマンになったタロウとの合体だしギンガビクトリーより強くても別におかしくはないのでは?>>603
魔法使いだからって汚い面もあるだろを地で行く人だから…>>613
倒したはずの敵が巨大化して復活って辺りがウルフェスのライブステージっぽい>>607
さすマルフォイ>>629
三笠大先輩曰く主役エンプラらしいぞ
完全にあの3人だと思ってた(ゲーム内のくくりも「主人公」だし)>>633
実は自身もマグルだからそれを知られてはいけないとこの人もこの人でとても息苦しかったという>>632
ああ、だからエンプラさんが曇るとコメント欄にエボルト指揮官が大量発生するのか
常磐順一郎指揮官もたまに混ざるけどガオレンジャーのロウキがすごく好き。あのデザインは神だと思う。
>>637
徐々にフェードアウトしていくゼロダークネスでダメだった。イオンがクリスマスにサーモンの販促してる…アイツ結構影響与えてんのかな…
サモーン…お前が残したものは大きかったぜ…
CMで今年のクリスマスは鮭!って聞くとは思わなかった>>633
惚れ薬で結婚したのに
なんで解除したし
そんなやべえやつとか
捨てられるに決まってんだろ>>641
ライバルの地位はスーパーマンに取られたからヒロインに転向するんです?今更気付いたけど今年のキャラデコケーキにリュウソウジャー入ってないんだな
とうとうハブられた…?>>651
ゼロワンが例年通りあるのにリュウソウジャーだけないなんてことは流石にないですわ
https://www.bandai.co.jp/candy/cake/xmas2019/sentai/>>644
ウルフプログライズキー「わ、私をこんなにしておいて!他の人に手をだすの!?」>>653
撮影で持ってたあれの重さどんぐらいなんだろ行列で出てたランキングが2連ちゃんで竹内涼真くん二位、片方は福士蒼汰くん三位もう片方は菅田将暉くん三位でワロタ
>>622
KADOKA…(瓦礫)>>664
前に脳だけ検査してないからデイブレイクの時に何かしら仕込まれた影響とかじゃないかなと思えてきた>>664
「(普通の)人間には使えない」のという意味かもしれない。>>654
あれ? あるんだ……良かった
単にうちの店で取り扱わなくなっただけか…
去年まで扱ってたのに今年無くなったからびっくりして>>663
(きっちり直してから吹っ飛ばされた奴)>>669
つーかアーク自体が胡散臭い。
滅はアークの「意思」というが、一方でアークの「知性」は今回で蘇ったという。
アークは本当に人類絶滅を目論んでるのか?
目論んでるとして、どういう絶滅を目指してるのか?
知性があるなら考えて計画を変更する可能性だった十分に有り得るし。
現状では滅亡迅雷.netとザイアしか敵が見えていないけど、まだ他に見えない敵がいないという保証も無いし。>>664 不破さんは実はデイブレイクの時に亡くなっていて、現在の不破は死体を元にした改造人間だから「亡」説や、記憶をなくして「忘れている」から、今の心を失うと「亡」になる説はちょっとゾッとした
というか次回の雰囲気と合わせて視聴者の高橋脚本へのある意味で厚い信頼が凄い(ネグレクトミュンヒハウゼン主人公、クリスマス退場観察医、神になった社長、光医者、戦隊コラボで洗脳敵化ヒロイン、世界一の外科医etc...)そういや迅くんもそのうちパワーアップフォーム貰うんですかね
滅は計画進行も目的だけど迅のシンギュラリセマラもやってるっぽいし、迅に全てを託して退場するとか?
今のところ強化フォームライダーが居ないの滅亡迅雷陣営だけだし>>654
ここ数年、付属品のためにノーマルとチョコに分けて戦隊とライダーの両方を買ってるけど、あのケーキは年明けくらいまで置いといてもびくともせずに普通に食えるのな…(賞味期限設定はクリスマスまでだが)ツクヨミくんは自由人のソウゴと振り回さ気味なゲイツと我が道を行くウォズの尻を叩いてまとめるオカンみたいなもんだから
>>678
難易度が厳しい分、開幕のゼロワンコールが達成感ある
ってオーマジオウが言ってたアサルトシャイニングホッパーは別にシャイニングホッパー単独でもいいけど、アサルトウルフはウルフって名前に反してプログライズキー別物だし、単独では使えないのか?
>>616
あれ、もう同じの貼ってあったのね>>653
五つのうち一つ欲しい>>688
バ ジ リ ス ク
タ イ ム>>652
理論上ギャングラーシルバー金庫の通常怪人の中では最強だぞ>>692
(ユートピアという言葉に反応した坊主理想郷さん)>>690
アサルトは人間が使う事を想定していないG4タイプかもしれない
……いや、それはそれで不安だなそういや迅はまだ必殺技使ってなかったな…
滅や雷みたいな漢字四文字はどんなのになるか楽しみ>>664
滅亡迅雷以外には使えんって言っておけば使わんやろっていうブラフの可能性も微レ存。なお結果>>700
旧1号とゼロワンの中間のような色合いが好みゼツメライズキーは必要数揃ったようだしマギアも絶滅間際かなー
>>705
そこの刑事!
ヒューマギアのせいにするのはやめろ!
嫁さんへの暴言はあんたの意思だろ!>>708
こちらはゼツメライズキーで変身するマギアと、絶滅間際をかけた面白ギャグとなっておりますガチャピンコラボはホントよくここまでやったなぁって内容でとても楽しかったです。
配布のガチャピンも魔境の風属性で控えに必須レベルなのホント草生える>>703
不破さんならあの駅長を脳筋理論でしばきそう滅も迅もヒューマギアの支配した歴史だと耳は壊れてなくて飛電社長に治安維持に使われてる辺りデイブレイクの滅は今の滅と=なのか?とは思う
不破さんマジで頭大丈夫じゃない可能性出てきたけど、少なくとも体は間違いなく人間だから吐血リスクは据え置きってひでえ仕様だ…
滅は流石にバックアップとか取ってそう(誰が取るかは置いといて)初期武器は後続の武器やアイテムと合体したりがないと最後まで使われるってことは珍しいもんなぁ
例外的にハンドル剣は唯一の近接武器だったからかずっと使われてたけど>>719
ガンガンセイバーはホント良かった
組み合わせとかで俺形態作れるし>>719
ライドブッカーはそれしか武器がなかったからだから他の武器とは状況違くない?>>699
お前ら異世界転移?してんじゃねえ!!(グラブルでついにコラボキャラとして実装されるそういや狼と言ったらニホンオオカミという絶滅種がいるなーとふと思い出してなんかあるのかなー
マンモスのゼツメライズキーのデータからプラグライズキー作れるしアークが再起動して最初にアサルトウルフ作ったのもその辺り関係あるのかな?次回予告で滅がボロボロだったし迅がシンギラティで覚醒して滅の意思を次ぐみたいになるのかな
>>731
ジンバーですら過剰と言えるのにカチドキにより耐久まで手に入れる恐ろしさ>>739
でもps3の格ゲーではセッカッコ-めいた確定スタン技&ハメ技持ちで最強格のキャラなんですよ…>>738
逆に言うとタイマンだとやられる可能性あるからメタ張った怪獣二体で瞬殺.するね、っていうかなり丁寧な倒され方である。ゼロワンの次回予告映像が全て駆逐用ヒューマギア·アルトにインストールされた偽映像で、虚しさでシンギュラリティ突破とか…無いか
クルミロックシードC+でドングリより下であれだけ頑張れたのは凄かった
>>744
ぶっちゃけノーマル黒影で無双し出してもなんの違和感のないお方>>747
新しい面子は好きだけど、旧キャラ半端に出すのが正直客釣り在庫処分って感想だった>>746
最終回リアタイ不可能確定なのが辛い
ちょっとトレギアの誘いに乗ってくる>>754
断片的に見せて劇場版へ
もあり得るよ
トレギア本人出なくても播いた種がトレギアを補完、とか>>758
アベンジャーズと繋がりあるのはホムカミシリーズのみ
後は他のヒーローを匂わせるネタは全く無い>>758
基本的に会社が違うのでアベンジャーズとは世界観は別である
サムライミ:初映画化、連続ヒットを飛ばすも監督が拒否したので3作で打ち止め
アメスパ:リブートした新シリーズ。アメリカで不評だったので打ち切り
ホーム:MCUが絶好調だから混ぜてもらおうぜ!という訳で会社同士の共作として製作。アベンジャーズと同じ世界観で再リブート←現在>>761
対スーパーマンならクリプトナイトがあるじゃろ。バットマンが持ってるから頑張って盗め。>>764
実写じゃ髪あったのに最後に剃られてて笑った>>754
どうだろ、第2のベリアルもライブステージとかで便利な悪役として活躍させるって意味合いにも取れるし(実際ベリ銀後のベリアルがそうだった)>>754
ぶっちゃけそのベリアルですら初登場の映画で行動原理(力が欲しい)とそれに至った理由を描かれてるからな、タイガでそれやって欲しい今シャーロックに加古川役の佐久間くん出てる?
>>756
その二人便利過ぎてユニバース展開だと違う意味で足引っ張ってそうだな>>766
人生楽しそう>>773
やっぱり加古川くんだったか
役のためかがっしりしたな>>728
でも
燿子 旧型がジンバーに勝てる訳ないw(スペックのみ考えてる)
鳳蓮 これはただのパワーアップじゃない!?(感情などによるパワーアップを認めてる
ジンバーに負けたけどこの対比は好きよ
湊さんは道具のスペックが全てと思ったのに対して鳳蓮さんは人間の成長などを認めてるのわかるし>>766
スーパーマンを倒す方法を考えるのだで草生えたhttps://twitter.com/tsubuanfes/status/1203924521800978434
永夢「藤丸くん、君の尊敬する人は立派な医師だったとぼくも思うよ」でもルーサー混じってもロイスに惚れてロイスのコピー体と一緒にハネムーン出かけちゃったけどね。
>>782
自分とスーパーマンの遺伝子ってある意味二人の子供…>>787
唯阿「さいきんじょうしのいってることわからん」>>780
アルトに対して露骨なぐらいに悪感情隠してないのって、会社経営のかの字も知らないド素人が身内人事でいきなり社長
おまけに社長交代してからあれこれ起きまくって会社ガタガタ ってのがデカイだろうしなぁ
アルトも社長って自覚あんまり無さげだし、あの二人の関係は見た目以上に悪いだろからザイア編でどう転ぶかかね>>777
バッタの面を付けてるゼロワンに対して人の面を付けてるバッタという>>794
流れるようにこの体制になったの好き>>788
字幕の色が同じだから"仮面ライダーの神話"に登場する神を紹介してるみたいになってて草https://twitter.com/happypriroll/status/1204241864490139649?s=21
需要があるかは分からないがそれはそれとしてなんか草>>798
何、黒幕は痛いこと言うのが普通ではないのか?>>798
方舟ってアークともいうよね
つまり、そういうことか>>799
キャラデコかよ!>>804
ライアンのはドタバタコメディ映画
ジャックマンのはスタイリッシュアクション映画
に見える不思議>>798
こんなの敵キャラならよくある口調じゃんか
扱き下ろすようなことじゃないと思うよ?>>807
あの笑い声がイケてる平田声になるのか>>809
役者の顔にピンポイントに乗るのはやっぱり役者本人の声と演技だからな
吹き替えはその辺が結構難しい
実写シティーハンターの吹き替えはすごく良かったよ>>809
あからさまなピエロボイスが合うわけでもないだろうし難しいね>>813
変身時啓介を守るバリアかなんかなんだろうね祝いなさい!!
平成ライダーオタクお嬢様 #shindanmaker
https://shindanmaker.com/950468>>787
グランドライダーがジウスドゥラと予想されてるみたいに仮面ライダーが箱舟の操縦士になるってことになりませんかね!?>>818
基本同型に被せてるけど被せてる箇所の迫力とカラーリングで上手いことなってるのがセンス高い>>809
実際それなんだよな
誰が似合うかって聞かれてもわからない>>821
ゼロワンってヒューマギア(道具)は使いようってのを、ホント容赦なく描写してくれるとこ好き
キャラとしては扱うけど劇中においても決して「人間」としては扱いませんって一線引いてるなぁと
この辺曖昧にすると一気に茶番化しそうだし>>822
誰なんだセバスチャン…w>>822
診断したら
「ナマコは食べられるようになったんですの??」
って出てきて新手の煽りかな?と>>826
まさかこれは、4号の後の世界……!?>>830
安心しろ、スースクリブートが決まってるから作品その物が黒歴史確定だ>>816
オーマジオウでもゴルフには勝てなかったのよ…>>830
詰め込み過ぎたんだよな
あのジョーカー自体は好きです>>835
しれっとパイセンがニュージェネ面して混ざってるのが草生える>>809
ゲームのcv藤原ジョーカーは邪悪でコミカルだけど何かもう1つほしい
今のところcv高木ジョーカーがしっくりくる>>839
マクレガーも出るのか
それは楽しみシャイニングホッパー→激痛
アサルトウルフ→吐血
シャイニングアサルト大丈夫かこれ・・・。>>816
ただのTSフィリップだコレー!!
(ちなみにコピペすると!が多すぎてNGになる)>>836
ジオウの登場してるシーン全部で「マコト兄ちゃんスターターキット」扱いだもんな…>>843
ハリスラみたいに飛び降りても大丈夫だった例もあるしなぁ>>844
もしかしたら普通のビルを装って建てられた極秘施設なのかもしれない。https://twitter.com/sonic_moviejp/status/1204309775787462656?s=21
ダメとは言わないんだけどさー……
こう……なんか……こう……>>849
じ、実物見るまで分からないから………!
予告で「あれコレダメじゃね?」って成っても本編面白いとかあるから……!>>849
それでも見に行くからよ…>>844
さすがにぶっ飛ばされてぶつかったときとかは無理だけど、普段から重力制御とか慣性制御で害が出ないようにデキそうな気がする今ふと思ったんだけど仮面ライダー雷ってヒューマギアなら誰でも変身できるんじゃないかなって思った
ゼツメライズキーはまた滅に回収されたしドードーマギアを育ててたのがゼツメライズキーに戦闘データを入れるために見えるしそのデータがあればどんなヒューマギアも暗殺ちゃん並みの戦闘力で戦えるかもしれん>>826
でぇベテランせぇゆぅ「おんめぇ、仮面レェイダーフェーズっちゅんかー!!」>>836
唐突な登場から「妹」に対する反応、さらにアナザーライダーの設定を考えれば、歴史上には存在せずに本当にアナザーゴーストが倒された瞬間にあの場に「生えてきた」可能性があってその第一声があれだったという完璧な積み重ねがあるからなあ>>853
案外イズが変身なんてことがあるかもね結構面白そうと思うのはさほどソニックに思い入れがないからなんかなあ
少なくとも顔は良くなったわけだし>>849
いつものソニックの声優さんじゃない?ソニックってスパイダーマンみたいに軽口とかジョークをよく口にするイメージだから、予告の時点だとなんか違う気がする
前のソニックのデザインはあれはあれで見てみたいんだよね
>>865
ごめん調べたら違ったわ
アルプスの少女ハイジが元だってよhttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/17507710/
円谷プロ勝訴
控訴審あったらしい。一審を支持し棄却とのこと
確か最初は控訴しない、て言ってたのにね>>868
アジア人気は凄いしアメリカではマニア人気強いからね
確かに美味しい>>872
実写版アクションいいよね>>879
普通の人には何言ってるかわからないあたりも罠度高いな>>875
好きな作品が複数ランクインしてるのが嬉しいキャプテンアメリカの新事実
https://theriver.jp/eg-cap-last-fact/>>842
痛みを感じて、人間の生理反応として吐血出来る内は大丈夫でしょ。
変身の反動で感覚無くなるだの、人外成るだのが先輩方なんだし。>>875
本編、映画に出てくる過去作の予測不可能回避不可能のサプライズゲストの猛攻には脱帽するレベル>>875
ジオウは放送終わってもP.A.R.T.Yが流れるたびにツイートされるからな
話題の息の長さと影響力に関してはDA PUMPの強さに助けられてる感はある>>888
発売遅いよ……私、配信版もっとるんじゃが>>884平成旋風ってなんだよ
平成という元号がすっかりジオウに支配されてるミームと化してる辺り白倉Pは反省して?
世が世なら暗殺されてたって言われてたのは流石に草生えた>>892
やっぱ鼻ほじるアイドル(?)は違うわ>>892
画像のない人が気になる。
画像くらい全員分用意してあげてよ!>>894
ツイッターアイコンがそれだから仕方ないね即位の儀式が終わった途端に虹がかかったもんだから………。これはもう実質さる高貴なお方と平成ライダーのコラボなのでは?(頭平成感)
>>897 さりげなくP.A.R.T.Y.関連のツイートを再RTするジオウ公式Twitter、面の皮が厚すぎる
東映初となる「仮面ライダーを救え!暑さ対策ハッカソン」を実施
https://www.toei.co.jp/release/public/1215611_1140.html
ある種の働き方改革かな?>>902
iTunesで音源の配信は既にされてるからやろうと思ったら今でも出来る>>901
おめでたいけどその語尾は流行らないし流行らせないフワ!プレデターの新作ゲーム
おもしろそう
https://theriver.jp/predator-hunting-grounds-trailer/貴女の好きな漫画化、イラストレーターも中にはいるかも
https://www.disney.co.jp/shopping/news/20191212_01.html来年って平成31年?それとも昭和94年?
歌謡祭にP.A.R.T.Y.来たで!平成の始まりや!
あっ時空の管理者だ
DA PUMPがP.A.R.T.Y.歌うし、今回はノリさんも出るから、FNS歌謡祭は実質ジオウOQ
>>917
ソウゴがオーマフォームに変身するシーンは涙なしでは見られないゾ
なおその後>>918
知ってるよ。隙あらば女性の太ももをアップで撮る助平監督でしょ?>>917
変身シーンで泣いたし、その後助けに来てくれるライダーに泣いた>>917
涙出るほど大爆笑しただろ!>>923
ゲイツが見切れ芸みたいになっている……>>912
昭和「ワシらもまだまだ若いモンには負けんぞぉ!!」(ギックリ腰)>>923
foreverの全員集合も好きだけど、OQの全員集合も好きへい〜せい〜は〜つづく〜よ〜♪どーこまでもー♪
ゲイツが「俺たちの王に続くんだ!」て言ってエキストラの方々がカッシーン達を押し戻す辺りが凄い好き。
OQはあまりのジェットコースター展開に感情が迷子になるが間違いなく名作だし怪作
常磐ソウゴという少年の物語としては100点
オーマお爺ちゃんとの邂逅シーンからのオーマフォーム変身シーンは心が揺さぶられる
しかし、平成が溢れ出してからはEnjoyしなきゃ勿体ない精神だ
それでも見終わった後に映画館を笑顔で出られる事は間違いない>>929
バークルス倒す瞬間にノリダーが叫んだ「いやったああああああ!」
という歓声にシンクロしたのは俺だけじゃないはず>>935
平成キメ損ねて友達から仮面ライダーGが出たことを聞かされてめっちゃ後悔してるOQ本編は観賞してた時の衝撃も勿論そうなんだけど、その後にも撮影裏話でディケイドの前のベルトがネオに塗装して存在しないからCSMディケイドライバーを使った話とか色々出てくるし、あの映画はホントに瞬瞬必生が過ぎる
>>937
あれホントになあ…
普段映画見終わったら点数付けて感想会する兄弟が
「あれは花丸。点数で表すものじゃない」って言った時納得しかなかったわ
点数付けたら負けた気になるというな>>923
ウォズよ、裏切った上にハイテンションで高いとこにいたら格好の的だとあれほど>>938
「うるせえ!さわんじゃねえ!平成がうつる!!」と言わんばかりのごり押し能力>>804
ライアンの逆襲OQの評価で誰かが言った「タ◯ギラスのMADめいた映画」が忘れられない
相棒に鳴滝出てた
OQはライダー史上最高最前最大のカルト映画
逢魔降臨暦にもそう記されている今、同期のサクラに凄い嫌なカスハラ客のキャラがいて、でもやたらスラっとしてるな…と思ったらマコト兄ちゃん(役の山本さん)だった…
>>951
あのドラマキョウリュウレッドもいるぞ!>>953
映画があるからまだわからぬ
まあゼロかニュージェネ推し続きそうだけど>>954
出してぇぇぇぇ!も追加でまぁ、だからこそ「平成ライダーが醜い(観にくい)」という一点は作中でも否定して無い訳で。
でも過去作馬鹿にしてないって意味では春映画よりは好き
ドハディ監督のキングギドライメージはライバルの意味でバットマンのジョーカーと同じだそうな
https://theriver.jp/godzilla2-soft-ghidorah/「お前たちの平成って、醜くないか?」の一言だけで今回の敵がどうゆう奴なのか一発で説明してくれるので完成度高いよなって。ただ人によっては単なる舞台装置的な印象強いらしいが。
OQ見てると画面の勢いやのりですごく高揚感があり高ぶるけどおちついてくるとんんん?となってもう一回キメたくなる映画(以降無限ループ)
言うてメタ色強いが構成自体はちゃんとしてるというか
前半で前振りしてからクォーツァー登場でウォズの立ち位置や行動の意味判明とかさ>>964
なるほどゴジラにとっての脅威的存在という意味でか。バットマンとジョーカーで例えられたからなんか凄いねじくれた関係を想像してしまった。>>971
ガルパンも特撮だから問題無いな(違う)
YouTubehttps://youtu.be/wO7m60qlLiE>>975
紐も欲しいな>>975
片手で掴んでヘラ様ごっこしてくる>>959 でもドラグレッダーなどの他の仮面ライダー達がダイマジーンを破壊するシーンもめっちゃ熱くて好きよ。
>>972
年末が近づいて、またニュース番組で平成振り返り特集やってると、定期的にバールクスの最後を強制的に思い出させられて白倉ァ!ってなる宇宙戦争で大阪がエイリアンに勝利したなら鹿児島ではなん十体ものエイリアンの首が飛んでるのかもしれない
>>983
チェスト種子島!>>986 おかげでオーディンとかは突破するんだよね
流石神崎>>988 コスト19以下で良かった感ある
>>990 2018年は年末登場で2話しか出てないしね
>>992
ちなみにワイルドカリスはコスト6、ジョーカーはコスト8。謎。
どちらも厳密には系統:「仮面」の縛りが無いので、一般のデッキに出張してることがある。うっかり踏んで死ぬ。
特にワイルドカリスは特殊な処理を行って、「場で発揮する効果を全て無効にする」を持っているので、一部の防御札を完封した上で必殺コンボをぶちこんでくる。あと、バールクスもすり抜けてくる。こわい。埋め
1000なら友情
もう一丁平成キメよう!
1000なら友情バースト眼魂発売
埋め
チャンバラ
戦場の出会い
型月×特撮スレ 338体のニセモノ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています