よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 337世紀間の虚無』
https://bbs.demonition.com/board/4535/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4545/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
乙
mtgの島は綺麗だよね>>1乙
mtg最強カードやなポケモンの話題からの島
アローラに帰るんです?ものすごくエロいのと肉体のぶつかり合いがあるインゴシマ。
>>1
建乙。
グラブルから、名前を入力しただけで不穏な検索候補が登場するヤバい島をどうぞ。>>20
景色は綺麗だし砲台とかもあるからそっちの手のマニアにも人気だとかなんとか島と言ったら鳥白島
何らかの新発表をするつもりっぽいサマポケを…!
と言おうとしたところで、発表がまだだから今書き込める情報が何もない事に気づいた
https://twitter.com/key_official/status/1201337649190977536>>21
すんませんその地下資源、島民たちがガンガン浪費しちゃってるんですよ
何しろどこぞの大国が巨人を伝書鳩感覚でホイホイ送り込んできてますから>>10
結構危ないシステムの島よな
核となってるのが一人の少女(乙姫ちゃんから続く島のコア)で、その子が死んだ瞬間、島というかアルヴィス滅亡って事やろ?>>27
しかもかつて凍らせた男の息子が未来に託され誕生した上水の紋章も継いでるときた>>28
右に200歩、下に256歩、左に63歩の地点で探検セット(うろ覚え)今回の剣盾には伝説3匹セットはいない?
>>15
Tヨシザウルスムンチャクッパス
は学名なのか個体名なのか>>18
実際カッコいいよね狐面明さん。
本当に師匠思い出して泣けてくるのもあるし>>42
墓地すっからかんでミラクルフュージョン3枚に並行世界融合と超融合…
これはどうしようもないですね(白目)>>39
いない。伝説はネタバレドラゴンとザシアンザマゼンタのみ。>>51
いまはイロマンゴ島って読むことも多いそうな>>51
あっ!どちらかというと発音は「イロマンゴ」が正しい島だ!>>45
というか地下資源と始祖欲しいだけでエルディア人撲滅はパラディ島侵攻への大義名分でしかなかったのに馬鹿みたいに不発弾蹴り続けて自爆するのマジ笑う>>14
(おそらく)日本近海で、船着き場等の文明の名残があり、飛行機の墜落現場はすぐそこの割にちゃんとした救助が来ないということは…
政府の陰謀ですn(ry>>25
確率的な話も勿論の事、現実のカードを使うなら特に『ちゃんとシャッフル出来てない』というケースもあるのでまあ…>>14
全体的にむちっとしてて素晴らしかったです>>54
その横ではティーチに向かっていこうとするエースを白ひげが止めてるという
これはもうすぐ頂上戦争勃発ですね>>60
最初は怖い影だったけど、ここで凄い感動する演出になるの凄いし考えられてるなぁと思った>>34
アイルランドも神話のみならず歴史上もお互いに戦いあっていたせいで、イギリスが侵略するまでアイルランド全土を支配する政権がなかったらしいからな
まぁ、人間は基本的に近くの人間と対立する傾向があるからなぁ>>70
実際、五重の塔は雅のためのものだしな>>22それ最初ただのエログロかと敬遠してたらちゃんとキャラ1人1人の個性ちゃんと出てて結構面白かった
アプリで読むとたまに黒規制でろくにというか全く見れない時あるけどね…>>6
いやぁ、七話は衝撃展開でしたねぇ・・・
序盤:犯罪の告発の為に犯罪犯さなきゃならないとか辛い・・・
中盤1:まさか如月執行官のスイミングアスリート設定が生かされるとは・・・。
中盤2:ギノォォォォ!!須郷さんンンンン!!カッケェェェェ!!
中盤3:舞さん強い・・・でも殺.しちゃったから施設送りなんじゃ・・・。え?灼のサイコパスなんで下降して・・・は?0?
終盤:事件解決したけどこれェェェェ!!ちょっこれェェェェ!!うっそでしょ灼マジでアレなの!?メンタルトレースしてるときしか色相変化しないとか悲しすぎない・・・辛い・・・。島か
じゃあ性懲りもなくダイマ
魔法少女育成計画breakdown
故人の魔法使いの遺産分配のために「孤島」に呼び出された魔法使いたちと魔法少女が、例のごとく命がけの戦いに巻き込まれるお話し
本編外の外伝でここだけ読んでも楽しめるよ
HPで無料公開されてるから、周回のお供にでも読んでみてほしい
http://konomanga.jp/manga/breakdown
シリアス面は勿論、適度にギャグが入ったりしつつ、読後感も無印に比べて悪くないと思う
くどくない程度にお色気、オネショタ、オネロリなど色々フックもあるよ
問題は作者の遠藤先生がくそ忙しいせいか、最新話の更新が半年ほどないってことかな
最新話まで読んだら、この後どうなるんだよ!ってめっちゃ気になると思うよ>>67
確か毎日試し続けて三十年に一度いけるかどうかって確率なんだっけ?
そら無理だわ子役あがりの声優さんは大体演技上手いイメージ
あっごめん、ホームアローンの実況してたら誤爆したわ。
チイラのみは配信ポケモンも持ってたからセーフ(セーフではない)
>>90
ヨクバリス:尻尾に木の実を貯める習性がある
妙だな・・・>>68
この橋の上で血の付いたカバンを下げながら他校の女子をナンパしたドレッドヘアの高校生がいるらしい……>>67
クリスタルプレイしてたらどういう理屈でなんの裏技が発動したのか全くわからんけどコガネにポケモンセンター出る瞬間にgsボールもらってウバメの森のイベントで普通にセレビィ捕まえられて興奮したなぁ。
色々調べたけどそういう裏技がネットにも一切なくて神秘体験した気分だった。>>94
ルビサファ発売は2002年11月21日、つまり17年前だ>>92
国道作っていいねが増える……嬉しみ
しかしオンラインが途切れ、助けられないし助けてくれない……いいねがもらえない
我々は監督の思ったとおりになっている越佐大橋の人工島
YouTuberの動画とかで興味持って初めてレート対戦潜ったけど楽しいなこれ
ドラパルトとかのよく使われるポケモンも人それぞれ色んな型があって飽きない
物理アタッカー系ドラパをヨクバリスで完封することもあれば鬼火みがわり型で逆に完封されたりもする
ハチマキ巻いた超脳筋ウオノラゴンで3タテかました時は脳汁ドバドバだったレート対戦……今回はランクだっけ、は実際面白い
とりあえずネットで強いって言われてる強いポケモンを使ってみましたっていうパーティをボコボコにしたり
明らかなエンジョイ勢をボコボコにしてしまって申し訳なくなったり
逆に舐めてかかったら予想外の戦術で返り討ちにあったり>>107
他姉妹推しはまだ死.ぬなよ?
楽しいのはこれからなんだからさ(ジンガ並感)無料期間だからファフナー見直してるけどこれニコニコでコメント無いときっつい…
懐古厨と言われようとも、やっぱりニコニコでみんなで見てる感に助けられてたんだな
皆城くんだまってて!って笑いながら言えてたのが「ホント…黙って…たのむから…」ってなってる>>80
ていうか、「想定している敵の進行速度」が違うんで話にならんのだよな
大軍が攻めてくるならどんなに急いでも人間が歩く速度で、有事の防衛ラインとか情報伝達手段とか補給線とかはそれに間に合うように用意されてるけど、全員が馬に乗ってるなら進行速度が馬の速さになるから、見つけても何もかもが間に合わない>>123
お前が「五人とも好きだ」とか戯けたこと抜かしたから
そうなったんじゃろがい!>>127
自分はラティオスで瞑想ガン積みして押しきったな
「ラグラージのミラーコート!しかしうまく決まらなかった」
ピラミッドな探索が結構しんどかった思い出
ジンダイはアニメの強さに反してそこまでではなかったけど>>126
キープキス
格付けチェック
作者のガバカバ発現との矛盾
プータローの内面書いていくよとかいいつつなんもかけてないもっとこういう描写くれよ!ってのはは分かるけど連載が始まる3年も前のちょっとした一言までわざわざ探されてかわいそうだな
>>134
マジでフータローはこれだわ
内面わからんし、書いてもくれないし、作者はインタビュー事に矛盾追加してくるし懐かしの名作、最終話です……。
幼い頃に見たいくつかのエピソードをうろ覚えだったけど、全部見終えると全くもって満足。今は亡き広川太一郎さん、大塚周夫さんの色んな場面で見える名演技の数々に笑いましたわ。
昨今、リメイクするアニメ作品が多いからいつの日かリメイクしてもらえると嬉しいな。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yGLwi2weu0k>>132
中国拳法vsファンタジー生物(主にドラゴン)とか絶対面白い奴じゃないですかー!
俺、クロノベルトの九鬼先生とか好きだったわ>>134
物語の面白さって没入感と共感性が大きいし、ラブコメに限らず主人公が何考えてるかわからないのは嫌われやすい傾向にあるわな。
実は伏線で何考えていたか分かったら一気に面白くなって手のひらドリルになる作品もあったりするけど希少だし。>>137
それはそれ、これはこれでしょう
満足と納得は理屈じゃねえんだ、特にラブコメを単行本最後まで揃えるなんて行為は>>141
アレだよ、俺らで言う所の空間拡張魔術的なトリックだよ(適当)
見た目のサイズは小島だけど中身はその数百、数千倍に拡張されてるってやつ>>151
あれ?これの恋愛感情こんなスッキリしてたっけと思ったら
眠りにつく前からこれ>>149
両思いだったのになぁ…やっぱラブコメはヒロインと主人公の一対一の奴が一番安心できるな
最近そういう作品増えてるよね>>147
まあそもそも恋愛を題材にしてる時点でね…
人間関係の中でも最もセンシティブで厄介な事案とかどんだけギャグで塗り固めても最終的には作者の技量が限界以上に問われるものなのじゃ
他のジャンルにも言える事ではあるがだから言ったんだ!
ハーレム系ラブコメには1話から登場するめっちゃ良い奴のチェンソー持ったサメの親友枠が必要なんだよ!ラブコメにサメは不可欠なんだよ!>>156
なんかここで楽しそうに五等分の花嫁の話をしていた人達がフータローや作者への不満書き出して怖い怖い>>162
ラブコメに出てくる親友枠のサメなど異常すぎる、殴らせてもらう(SPC並感)>>163
Rであからさまにもう寝ようぜ少なくなってたの笑う
瞬殺の内容変わってることといいユーザーの声かなり来たんだろうなあ>>165
諦めろ
コナンにおける灰原派とかあゆみちゃん派よりマシだと考えるんだ>>165
王族なら妾ポジでワンチャンあるやっぱ主人公を読者がどれだけ好きになるかだと思うわ…ある程度の好感度持ってたら主人公の選択にも理解は出来るし
>>164
和泉くん優しいよなぁこれは式守さんも守護らねばならぬとなる>>160
どんな結末になったとしても最後まで見届けるorすっぱり諦め見切りをつけるか
いずれにせよどこかで自分なりのケジメというか、白黒をつけなきゃいけないのかもしれない…
所詮受け手はどこまで行っても受け手でしかないのだから>>175
リトや大神さんといった先人が如何にいい手本だったのかがよく分かるなぁ
今でも成幸君やコガラシ君みたいに魅力的な主人公いるけどね正味(自分が体験してきた)リアルの恋愛が群像模様を描いていたかというとそうではなくて、多くても6人程度のキャストとそれぞれの恋愛感情の矢印ぐらいしかなかったから、あんま複雑だったりするラブコメよりかは大半が1on1で言い寄る奴がいたりして危うくなりつつも関係を深めていく話の方が好きかな。
(五等分全否定するわけじゃなくて個人的な嗜好です)>>154
ヒロインが個別にヒロインにも主人公にもなり得るレベルの強いキャラを持っていれば話は変わるけど、ハーレムラブコメというストーリーの歯車に噛み合えば噛み合うほどその構造的欠陥からは逃れられなくなるなhttp://www.yatate.net/gaogaigar/hkio44.html
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~
やっと更新ギター!お願いだから完結して欲しい…。>>176
そうでもない
ボディアーマーとかである程度の防御が保証されてるなら命中率と対応角度の広さから両手で腕をしっかり伸ばした撃ち方(アイソレススタンス)の方が有利なんでこっちが好まれることが多い。
逆に肘を曲げ半身を逸らす構え方(ウィーバースタイル)は被弾を抑えられるので、防具も何も無い時とかには使われる。
ただこっちは振り向きづらいんで横からの攻撃に弱い。>>185
恋愛に縁がなかったりそれどころじゃなかったり普段見ないものだから新鮮に感じるとかじゃね?
あるいは既に通り過ぎてて懐かしみを覚えるからとか(誰の事とは言わない)>>194
日中どこぞの島に停泊してる所へバスターコールかければ余裕で殲滅できるな>>192
サイコパスで主人公の近くにいる女性はいろんな意味で強い人が多い
彼女もそうだったのでしょう>>194
活動領域が魔の三角海域くらいしか無さそう>>193
高く見積もって東の海が精々じゃね?>>203
無惨様、ナルトやONE PIECEみたら『こんな現実離れした訳わかんない世界に生まれなくてよかった』とか思ってそう>>176
銃の構えって要は武術の流派の型みたいなものなんで、同じ流派でも得物と状況によって変わるし、同じ得物と同じ状況でも流派によって異なるというか(ろくろを回しながら>>205
ヤング組がチンピラボコしてるとこでやれやれこいつら……的な間を持たせてからオラァ!オルァ!!するのほんと笑う>>178
クレジーサイコホモ「俺もみんなを救うために姉妹とファンに無限月読をかけにきた」>>211
でもこの髪色はどう見ても四葉に見えない>>210
ハガレンのお父様とかとは気が合いそう(仲良くなれるとは言っていない)
お父様の擬似太陽でジ・エンドかもしれないけど。>>193
青い彼岸花の偽情報に踊らされて孤島に行ったら、バスターコール発動準備されてる感好きを方便にし始めたらファンとして終わり
>>118
お前の格好の方がふざけてるんだよなあ……。>>215
横綱はガチレジェだからねどれだけ不満に思おうと所詮は受け手である以上結果や選択は覆せぬもの。
本編で幸せになれぬのならば自分の脳内で幸せにすれば良いだけのこと!!
公式では彼女Aとくっついた?それがどうした俺の脳内ではBとくっつくのだ!!
他人に押し付けなければ全て自由よ。>>222
お風呂シーンを貼る流れときいてラブコメというかギャルゲとかはくっつくor√に入るまでの主人公やヒロイン達がギャハギャハ馬鹿騒ぎしてる時が一番面白い。
共通√とか楽しかったのに固定√に入ると大抵やる気が削がれちゃうのが悲しい。>>234
決着がついた途端にあちこちに不満書き込み始めたらこうも言いたくなるわ
はっきり言って雰囲気悪くなるだけだから不満言いたいなら他所でやってくれ>>233
おいやめろ「体育祭の会話シーンや仮免補講最終日の会話シーンでそれっぽいコラ作れそう」とか考えちゃったじゃないか!>>230
あの頃の朱さん準メスゴリラ級ですししゃーない。というかサイコパス世界はこういう未来世界のディストピアにありがちな暴力を知らなさすぎたというのもあると思う。
警察でさえドミネーターがなきゃスタンロッドくらいしかない上に訓練してる人間に監視官はともかく執行官ですら制圧されちゃうからな>>232
単発で荒そうとする君は何さ?
会話の内容見て粗捜ししてるように見えるならおかしいぞい別の話の流れになってたんだから
スルーして素直にそっちに乗っかってりゃいいのに
いちいち嫌な話の流れに引き戻してどーすんだ>>228
ラブコメはコメディやればいいんだよなあ……
コメディ:シリアス=8:2ぐらいがちょうどいい。
ラブコメでシリアスやりだしたらコメディ行方不明だわ。
ラブコメは「愛をエンタメに昇華させたコンテンツ」であって、
「ドロドロとしたヒロインレース」「足の引っ張り合い」は求めちゃいないんや。
あくまでリラックスして笑ってスッキリして「あー面白かった」と言って、
次の瞬間別のこと考えてるぐらいがちょうど良い。
シリアスはあくまで「主人公と仲を深めるエッセンス」であるべきで、
それそのものを前面に押し出すものじゃあないし、いつまでも引っ張らせるものでもない。>>241
ごめん言うとおりだわ
まあ要するに不満ぶちまけたいならここじゃなくて本スレでもやってくれと言いたかった>>245
そもそも他作品絡めたコラがあるのがおかしいのでは?
ボブは訝しんだ>>248
流されて何故かこち亀枠になってた不思議な作品>>252
最初に出てきて絶大なインパクトを残し絶望感を与えた名もなき修羅くん
なおその後>>248
17年!? 赤ん坊が大学受験一歩手前になる年月やん
ガンガンのこちかめ枠とは聞いたが、そんなにやってるのか…
めちゃくちゃ長期で連載してる人はマジで尊敬するわ『アグニカ・イオリア』というよくわからない人まで追加されるイオリアさん。
故人で文句いえねえからって………。長寿作品ってコンテンツごとにだいたいどれくらいなのかなっと。
>>255
マッキーとグラハムでもうやりたい放題過ぎて面白い>>250
佐伯先輩は外伝出るくらいには割と凄まじい経験してるから……>>261
もう千堂と間柴だけを追っかけてくれとすら思う>>259
結ばれるだけがラブコメの全てじゃないしな。>>266
芽衣ちゃん可愛いけどよく乙女ゲーの攻略キャラみたいなムーブするからね
アニメから入ったけど原作絵見ると破壊力がハンパない>>269
ブラック過ぎません…?>>272
それもそうか。単純に100人を同じ闘技場に放り込んで蠱毒みたいに100回戦わせるみたいな感じかな
百合ジャンルだと
告白されて同性の道に引き摺り込まれるも、色々な後ろめたさから結局別れて、その相手は男性と幸せな結婚生活を送り、自分は相手の事を引き摺るエンド
みたいな話大好き。シギサワカヤの漫画だったかな>>268の馬鹿!口下手!でも好き!
>>278
ボーボボ読み終わったらボケのインフレに慣れすぎて
有り体の事ではツッコミいれなさそうw>>252
北斗史上最悪の戦犯は反省して、どうぞ
そういえばカイオウの鎧はベイダーのスーツがモデルらしいけど奇しくもカイオウとアナキンって
・才能に恵まれながらも激しい気性のせいで不遇な扱いを受ける
・マザコン
・母の死が闇落ちの遠因
って共通点が多いよね>>275
全て履修済みだがこれらは読者がツッコミを入れて楽しむ漫画なのでは?
大体北斗の拳みたいなノリしていた頃のジョジョもだが、その試練誰が試験官やるの?っていう荒行ってあるよね
とりあえずこれ1戦目の試験官はやりたくねえな>>275
ゆで理論はツッコミどころしかないが同時にめっちゃ熱い展開にもなる恐ろしい理論よ
これなんか爆笑したけどあのペインマンを倒すきっかけでもあるし>>252
ホンマ拳さんから貰った羅龍盤どこやったんやこのク.ソジジイ…
先代の宗武が漢過ぎてジュウケイの評価が下がる下がる
おまけに北斗琉拳が魔道の拳になったのはジュウケイのせいじゃないかと言われる始末>>180
最終巻の「ここで引き返してもいいんですよ?」(あなたが読み終えた話がエンディングです)はゾクゾクした
ハッピーかな?バッドかな?やっぱりハッピー?こっこれは・・・ホラー・・・>>285
作られてて草>>285
別にヒロインが輝いてたら勝利してなくてもOKなんだよなあ。
勝利より価値がある思い出があれば。>>292
風夏かな?>>287
でも家族系だとどうやってもオールマイトにだけは相談出来ないのでは?あの人独身な上に師匠の子供関連がアレだし>>293
みろやくんお兄様説は草>>299
コラがないなら自分で作れば良いじゃないの精神やぞ>>292
なろうにあった戦記物の初期のあほ主人公の成長の糧になったヒロインを思い出す
主人公に盲信を抱いている結構致命的に駄目なところはあるんだが
その盲信を真実にしようと主人公は頑張り成し遂げたから最後に結ばれた別のヒロインはいるとはいえメインヒロインは脱落した彼女だった>>291
ちょっとお奉行様(鬼滅)とヒロインの違いで対立しちゃってな………。
刃皇さん顔広すぎるやろ、>>304
それトラウマもんの奴ゥ!
そんなん見せるならまだアマゾンズの方が家族の絆について学べるよ!>>205
あれは先にチンピラが本物のヤクザに因縁つけてボコられたが正しい。フレンドとかよくわからんからマックスレイドでの野良で参加してくれる人がいるといいねをしたくなるんだけどポケモンソードシールドにはいいね機能がないからできない…。
>>303
過激派「10年後歩美」>>301
読者の期待に応えると読者に媚びるは違うからな。
なんだかんだで作者の好きに書いてほしいわ。
おもしろければ絶賛、つまらなければ離れるそれだけのこと。>>130
男女平等に情けと優しさを込めてあの世に送ったり負傷させたりするワニには参るね…>>303
あの2人、両思いだから>>312
邪鬼に老人や女性が多いのも理屈がつくのが闇が深い案件。
そういえば彼岸島でも老人の吸血鬼はかなり温厚で兄貴が世話をしてたんだよなと思い出す。>>316
「変なの出た」が2パターンあってダメだった>>313
『とらドラ!』と『俺妹』のゲームはホントに良くできていたなぁ。あんな感じのゲーム化は期待したい。
しかし『戦×恋』のは17歳以上推奨くらいじゃないと規制されまくりそう。まぁ、D3作品も結構ヤバイのに通っているからイケるはずだが、チェック機構はよく分からんのよね…。>>296
満面のスマイルは心を豊かにしてくれる>>324
じゃ、じゃあF91。ほら、母親はともかく、父親は家族のそばにいるために溶接工をしてるくらいだし…。>>292
絶園のテンペストかよ(不慮の事故じゃないけど)>>327
文字通り死体撃ちしすぎてダメだった>>326
どこで死ぬのかとハラハラしたら普通に生きてて良かった
もう御大の悪い親っていうのは無くなったんじやないかなコアファイターのくだりからして>>330
風の精霊サイフィスはアイドルファンだった…?>>326
単身でベルリに会いに行く時に「ベルが好きなバナナとシナモンのビスケットを持ってくるのを忘れた!」と言う辺り本当に愛してたんだってのがよくわかる>>320
色々と聖人なのじゃが外典の存在考えると冷さん回りはエンデヴァーとの結婚前からそれなりに問題あってエンデヴァーとの結婚後から燈矢死亡まではそこまでエンデヴァーも過激というか虐待と言える程でも無かった可能性が存在してるのか?
元よりオールマイトが引退する前からやってることには罪悪感あったっぽかったが燈矢死亡で引き返せなくなったとか>>337
ファントムさん 自分の理想を作ったじゃないか りんねさんベルリ候補生って何の前情報も無しで客観的にニュータイプを見たら大体こう見えるって言うモデルケースみたいな性格してる
良い子だけど>>338
おめでとう
死神ワイヤーの誕生日だぜ>>326
仕事を大事にしながらも母親としてベルリを愛してるし
ベルリも彼女が仕事人間気味なとこあるのも理解した上で母として愛してるし、愛してくれてるとちゃんと解ってる
っていい関係だよね>>154
やっぱりリトさんって神だわ>>320
エンデヴァーが難しいのは、作中でやった事(立場を背景にした強引な個性婚に子供ガチャに伴ったであろう夫婦間強姦に虐待に実質的ネグレクトに)は絶対に許されないことで、それは関係者全員とエンデヴァー当人が誰よりも理解して、その上でエンデヴァーが償う事(やり直すことではもう無い)を望んでることなんだよな
醜悪ではありながらも責任感はあって変な所で誠実で…憎みきれないキャラだよな>>344
黒死牟と天の助、童磨と首領パッチ、猗窩座とソフトンが遭遇したら面白そう>>338
樹ちゃんはぴば
ドヤ顔に見えるのはスイーツが美味すぎる故か>>348
何?!
あの人たち全員、岩の呼吸では無いのか!積んでいた『ニーアオートマタ』をやり始めたらいきなりシューティング始まって草。イージーはボタンに負担少なくてありがたいネ。
BGMは良いわ…。ずっと聴いていたい。>>348
プルプルの呼吸弐の型 N・P・P・A>>352
ここまで『償おうという姿勢はすごく伝わってくるけどやり方違うくね?』と子供の『今さらまともな親父になるんじゃねーよ……屑のままなら憎んでられるのに』的な生々しい感じだせるのスゲーよヒロアカ。>>358
不屈の名作>>358
サノバウィッチ
主人公が人の悪感情がダイレクトでわかる上それが向けられると体調を悪くするなんていう呪いみたいな能力持ち>>363
鬼殺隊め…よくも私の部下を殺してくれたな……殺し.てやる…絶対に殺し.てやるぞ天の助…>>364
これは兄上が生き恥を晒して化け物の姿を見てしまった時の縁壱アズレンのケッコンシステム。
妻子いる既婚者の指揮官至ら能力拡張でもケッコンしたがらなさそうよね
指揮官「俺はな。お前達とは違って嫁も息子もいるんだ」>>346
まさか背中のアームが速攻で破壊された上に頭に血が上って自分らの大事な施設破壊するとは思わんかった>>364
あの兄弟は本当どうすればよかったのか
とりあえず兄上の世界の中心が縁壱さんすぎたのが悲劇の第一歩だったような気がする今日この頃>>372
カナヲちゃんがハジケリストになるんです?>>374
世界観壊れちゃうね…
いやまぁ、縁壱さんっていうでる漫画ちょっと間違えてそうな人いるけども>>367
2回も逃げられて内心ムカついてた説>>374
鬼が混ざってますね……>>367
雑草君耐久力高いうえにがっつり防御に回られたり広範囲攻撃されると一般人守りにくくなるからしゃーねわー。
とりあえず初手人質を雑に扱ったせいで五条先生が「あー、守り切ろうとか考えるの無駄だな」って思考切り替えさせたのがまずかった。>>381
終わりのない泥沼対決やめろ>>384
真の最高最善はこっちだぞ>>387
じゃあ太陽の子で取り囲むか>>389
まあ宇宙旅行一般化してると、「天井に座る方が落ち着く」とか変わったクセ持ちのが出てきてもおかしくないっちゃないんだよね>>362
黒死牟「縁壱嫌いだけど縁壱になりたかった」
童磨「俺何もなかったけど恋に目覚めた!しのぶちゃーん!」
猗窩座「親父、師匠、恋雪さん……今まで忘れててゴメン……」
こんな感じかな……エンプラさんに執事服着せてベルファストと並べたい
むしろ逆にメイド服エンプラさんと執事服ベルファストとかも良いのでは>>358
夜を生きる者達の切ない切ない話>>397
好感度の数値化っていうと斉木を思い出す>>394
マジでやりかねないのは割といる>>358
所々ファンタジー染みていて異能扱いしていいかな…いいかも…みたいな作品>>358
バトルじゃないのに異能がある作品って恋愛が絡む事が多い気がする
というわけでココロコネクト。異能というか現象だけど>>390
フリーにするなら妻だけでいいのでは?
むしろ子供を攻略すれば外堀を埋めれるのでは>>378
近々戦争じみたことが起こるの分かってるし
トップヒーローの弱点になるものを前もって遠ざけるって割とアリな考えだと思うな>>358
幽霊が居る生活>>381
そういや二人とも目的のために女装したことのある同類なんだよな…>>379
左上は感情で事実上無限にパワーアップしたり
感情受け取りバリア貼ったり消滅不可能の相手を問答無用で消す
右上はスペックが純粋に高いのと威力が高いついでに化け物を浄化する技持ち。まあ作品違うから浄化できるかは知らん>>409
自分から引き離して冷さんを子供達三人と一緒にさせるという案は、少し悲しいけれど一理はある
冬美、夏君と、あとはこの十年ずっと会ってなかった焦凍との時間を埋めるという意味でも、ね>>413
作者の同人時代知ってるとよくヒットしたよなって喜ばしい反面、二次創作やるのが減った悲しみ別居とか単身赴任と考えればそこまで特別な境遇でもない、そう自分に言い聞かせろエンデヴァー
>>383
最近やったね アーニャ 家族が増えるよ
になるっぽい>>392
アーカードの旦那に「ほら、あの人があなたの望む人間ですよ、目を背けないで」と煽りたい>>395
列車編で煉獄さん気に入って上弦の三の「お前も鬼にならないか?」の一言でガチギレしそう。>>374
太陽少年も呼ぼうぜ>>406
純情戦隊ヴァージニアスより悪の組織ヴィンラーン
一応特撮における悪のポジションなのだが、肝心の首領がやる気ないわ幹部たちがヒーロー同士でくっつけ合わせるのに全力投球(一応弱体化を狙うという理由はある)だわヴァージニアス側がそれでもまだまだ圧倒的優位だわでいまいち悪の組織としての威厳がなくなってる感
まあその分組織内の団結力はトップレベルなので結果としては超健全運営である>>333
グリーンランタンはドラマ化の話が出ているらしいけど、上手くいくといいね。>>358
一部の人が魔法を使える世界で突然祖母に60年前へ送られる事から始まる「色づく世界の明日から」
左が当時の祖母、右がその孫>>433
最終回で壺の中に封じられて宇宙に飛ばされたんだけど、真ん中と右の二人が子供産んでそれを左のボスが祝ってる様子だぞ>>437 まあその辺は特撮スレで聞いたら
教えてくれるよ>>437
普通に揃って戦ってた
色々特殊だから難しいこと考えない方がいいんだろうけど>>406
軌跡シリーズの結社 部下たちがそれぞれ適当に動いていてもOK
どうやらカウンセリングも兼ねてるみたいなんだけど>>390
ちらほらやりかねん奴がいるのが怖いなw
赤城さんは説得次第な感じはするがローン辺りはヤバそう>>423
そりゃ止めるわな>>335
如何せん主人公が現代日本人の価値観だし……
戦×恋は拓磨くんの成長や戦乙女九姉妹の「家族という慣れ親しんだ共同体からの自立」がテーマみたいなところあるし……>>444
スリムの秘訣は定期的なランク戦やな!おっちゃん大人気やから太ろうにも太れへんわ!https://mantan-web.jp/article/20191206dog00m200075000c.html
チンさんのCV杉田さんとかもう見るしかないじゃんww>>412
序盤は退屈に思えたけど後半の怒涛の能力使用が上手すぎて書いてる人頭いいなぁ……って思いました。(小並感)
猫と心を通わせる能力とか使い所……>>430
この大きさ重さ現実で一番近いリスの仲間はアルプスマーモットかな『夫ならこの施設の連中皆殺.しに出来る』
やだ、イグナトフさんの夫婦、夫婦揃ってメイトリックスみたい。>>390
その発想…人格がヤンデレに支配されている!(邦子並感)>>390
触れたら切れそうなくらい目の付け所がシャープなんだけど>>358
これってバトルものなんですかね>>452
バットマンで検索して鷹の爪が引っかかった時はびっくりしたよ…コラボしてたんだな。>>456
家族仲の良さだけ覚えてて挙げたけどそうだったかもしれない>>417
セクハラしてますが>>463
顔面に蹴り(?)入れて怯ませる→銃突きつけられる→即座に奪う→即座に三発胴体にぶち込んで無力化
動き早すぎて撃たれた側もわけわかんないって顔してるじゃん…>>466
キャンプで小さくなるポケモンいるから大きさの感覚頭から抜けることある>>445
まぁそれも長男が命狙ってきた経験から割と同情できるんだよな>>471
きついの作画じゃないですかね>>471
「弊社の育毛剤使用の結果、左の彼が右のようになりました」みたいな感じで育毛剤のCMに使えそう。>>471
レイ「また頭髪を誤魔化すんですかアスラン!」>>449
チンさん?>>476
looooooong>>479
そこに空があるから、に並んでワイの好きなEDや……>>476
キティちゃん「私の力で皆を助けられたらって思っているのでコラボします」
キティちゃん「男の子が私のグッズを持つのが恥ずかしいって完全に私の努力不足だ」
ぐう聖キティちゃんだぞ>>476
「仕事を選ばない」んじゃなくて「むしろ全部選んでる」から……Twitterで五月推しの人たちが、1人だけ恋愛感情抱かないとか「四等分の花嫁」じゃんって憤慨してたのに、風太郎をお義兄ちゃんと呼ぶ五月の可能性に行き着いて息を吹き返してて笑った。これくらいポジティブな方がヒロインレース物のラブコメは楽しめると思う。
余談だけど、2ヶ月近くファンアートのリツイートしてなかった作者が最近になって五月のをリツイートしてるのに気付いて、俺の中で五月endの希望が芽生えてきた。>>374
もうこんな悲しい戦い終わらせよう>>484
イベントシーンで通り過ぎたあと戻ってくるとガラス管が全部割れてるとかあるんですね分かります>>484
悪魔集いし邪教の館へようこそ!>>486
さすがにあきらメロン>>484
え?>>483
最後半二人はその順に見合う大きな壁だよね。
あのカブさんも四人目からのジムリーダーについて強調するだけある>>494
(金は借りればいいだろなんで半荘終わってないのにやめようとしてんだよ…)
逃げるなァァァァ!
親番から逃げるなァァァァマクワさんがツボツボ出してきた時は驚きでリアルでむせた
>>450
顔が似てた町工場のおっちゃんの手腕が光りまくってたあの回か
タトゥーのおっさんが珍しく仕事しておっちゃんを元の工場に帰るように説得してなきゃマジで世界征服されてたと思うと恐ろしい…>>498
オヒキが洗脳されたら勝ち目ないわな派生作品だとオスはオカマ(ポケパーク)でメスがギャル(ポッ拳)と比較的個性的なシャンデラ族
http://nico.ms/sm28124675?cp_webto=share_others_androidapp
niconico>>502
こういう曲調のBGM引っ提げてくる女にろくなやつはいねぇってCCCで学んだ>>406
お題とはちょっとズレるけど、ブラックすぎる内情を知ってトップがどうにかホワイトにしようとしてる悪の組織(でいいよね、ナザリックも)
なお、24時間365日働きづめのメイド達をまずホワイトにしようとしたら「あなたの為に働く喜びを奪わないでください!!」と涙ながらの猛抗議を受けた模様お昼に近所で贔屓のとんかつ屋さん行ってきた。相変わらず美味しかった……口に含んだ瞬間脂がじゅわって旨味に変わる
注文してからの待ち時間でごまの入ったミニすり鉢を渡され、直前にセルフですることで香りが引き立つ。素敵!
イチオシのリブロースには塩をやや多めが好み。「あっ、ちょっとつけすぎた?」と思っても次の瞬間脂の旨味が引き立ちそこにご飯を投入すれば、もう! もう!!!
おかわり自由の豚汁風の味噌汁もホッとする味。それに香の物と千切りキャベツで口をリセットすることで最初から最後まで楽しんで食べられる。美味しかったーはーまた行こ
ということでお題【飯テロ】
見ていたらラーメンもいいな……って思うな。現金。美味そうに食いやがってよう!
美味しいところ近場にないかな。ラーメン店って結構あるのに琴線に触れるのあんまなくて難しいな>>494
まぁ作中随一で運のない男だとは思う>>487
そろそろミュウ逆のBD発売日が迫っていることを思い出した>>406
フロシャイム、冗談抜きであの世界だと悪の組織の最大手で笑うw
ヒーロー百人の連合軍相手に、痛み分けに近いとはいえ勝つとか訳わからん…w>>507
マジか…>>505
絵は粗いけどオヒルマンや飢飯伝説の人は飯テロで面白い
https://mobile.twitter.com/i/moments/1168038936528089089>>514
最初見たときはコラだと気づかず、すごいキャベツ好きの人なんだなと勘違いしていた思い出。>>519
良い話だったのに全て持っていった感ある>>523
これ頭イカれてると同時にまた社会問題取り上げて重くなるタイプだ>>358
ほのぼの学園ラブコメだと思った?
ガッツリ魔法ありまっせ、なダ・カーポ>>527
童貞「童貞を捨てたい……でもエロいことする店に行くのはなあ」
「大丈夫、ああいうお店は意外と怖くないわ。行きなさい」
童貞「わかりました!」
よく知らんけどこういうキャラなのか(多分違う)>>505
ヴァニラウェアの食べ物への拘りは十三機兵防衛圏でも健在だった>>523
これよりはまだマトモだな!>>512
話ぶりからするとこの場面、アポ無しで訪ねてきた元部を上機嫌で迎えて、コニャックとキャンディーでもてなしてるんだよな(元部の側にもコニャックが注がれたグラスがあってキャンディーを勧めている)
わりと孤高というよりはパリピな性格してる>>505
皆の憧れ、ジブリ飯>>540
サービスだ>>520
一八先生はコラと見間違えるほどトレス能力高い>>523
とりあえずネタキャラっぽいのには、CV杉田智和という風潮。>>538 流石にわざとじゃね(疑心暗鬼)
>>540
マジレスすると、「ボーボボ 次回予告」と「ボーボボ ネタバレ」で検索かけるとそれぞれ出てくる
ただ、その探し方だとこれくらいしか出てこないのである
と、ネタバレの方はまさに同じものを貼ろうとした私が言ってみる…w>>519
あれキャラソンだったのか…>>505
家でもできるキャンプ飯(ギョーザ鍋)。>>550
大袈裟に語れば地球一個程度の仮想世界のとそこで時間ループの創造、多数のNPCキャラの操作と色々やってるが
簡潔に言うなら走馬灯レベル100みたいな能力しか使ってないよ、バスの爆発一つ止められやしない>>550
いや、話のスケール自体は小さいともいえる
ただ根幹設定がガッツリとファンタジー入ってる>>505
月曜の深夜に飯テロかましてくる漫画ガンダム00とか最近アニメ化されたヴィンランドサガとか
戦いしか知らなかった子が成長していく系の作品好き>>552
“パパ・ブッシュ”エピソードはぜひともアニメでみたかったものだ……>>561
野生だからしゃーないね>>562
いけない、画像忘れてた>>568
彼女を決闘から解放せよ!- 572名無し2019/12/07(Sat) 16:46:20(1/1)
このレスは削除されています
>>552
超光戦士シャンゼリオン
あの井上俊樹がアクセルべた踏みブレーキ取っ払ってひたすらギャグ展開しまくった怪作
主人公が銀行からの借金踏み倒すどころか、督促に来た銀行員から更に金を貰うとか
二号戦士が変身すると変身シークエンスの説明が戦闘中ずっと流れ続けて、戦闘終わって決めポーズしててもまだ終わってないとか
鯖じゃねえ!!とか
書き切れん位公式が末期な感じの話がひたすら続く作品>>571
一人の主人公を追う物語として凄い完成度だと個人的に思う作品>>576
リュウセイ達は勿論、ボスキャラとかにもダメージが入るのは草生える>>552
ネタに事欠かない遊戯王シリーズ>>586
闇編から妙に強かったよね。相方のスパーラビットや上司のロケット野郎よりも目立ってた>>586
割りとちょくちょく登場してたな絶望君>>582
ページめくった時の生首のインパクトよ
条件付きで相手を行動不能にするとか、処刑技でKO勝利できなかった状況にも対応してるのいいよね>>552
では偶にここで挙がってるライトウィングを
「おい、あんた。ふざけた事言ってんじゃ……」「やめろ、○○っちゃん!」という掛け合いが有名だけど、「二秒で切り返せ!」って台詞は大好きなんですよ
第一話から一人vs百人なんてやってるけど>>591
見え……見え……>>584
アイマスとスプラトゥーンの事ばかり呟いてるオッサン>>433
児童を生け贄と聞くと、カーレンジャーのボーゾックがお盆の時期に宇宙に伝わる謎の盆踊りで少年をお供え物にして、踊りが終わったらみんなでストローさしてエキスを吸ってパワーアップとかいう歴代で5本の指に入るクレージーな儀式を思い出した。>>586
気づいてたら落っこちてるわ、お菓子食べに戻ってくるわ、
クッキーなくなったら身投げするわ、残ってたらサーフィンで戻ってくるわ、
思い返せば初登場の時点でやりたい放題だったな絶望君>>596
グラブルRTAめいててじわじわくるわ(ガチャピンイベ>>586
破天荒ェ……ww>>609
あっアニメ版の話ね>>607
2話だな
「変態」というド直球なタイトル劇場版00の曲だと使い所も含めてクオリアが目立ちやすいんなけど、
閉ざされた世界もクオリアとQ&Aの関係になっててかなり好きなんだよね
パニックホラーものの色が濃かった前半の雰囲気にもズバリ当て嵌まるし
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=S4kXMvhgF3w>>562
ニコニコ動画でお盆の時期とかに「見る帰省」と称して1話がランキング浮上してくる謎>>604
まぁ、コイツはワルフラーンに倒された魔王の後継じゃないし、仮にも星そのものだから納得といえば、納得なんだけどね。七大魔王ってすごい設定で強キャラだけど無慙の萌え豚なんだよな・・・
>>619
実際ガチャで助けて貰ってるから何もいえねえ>>616
ニーアオートマタといえばとじともとコラボしたとき、
「この黒はいわゆる塗装剥げだから実質裸」といわれて衝撃が走ったな……>>613
籠の中の動物〜ってのはデカルトを指してるのかな?
って思った事はある>>622
まあ、制服側にブラジャーの機能あるのは既出だし、パッドないと透けちまうのである。>>624
バトルで病気が治るってどういうことなの!>>586
死にたい
死にたいんだよ>>623
PSYCHO-PASSなら雑賀教授と狡嚙さんがオムライス食べるシーンもめっちゃ美味しそうだった
作画・演出だけじゃなく山路さんの咀嚼音上手なのも絶妙に食欲唆ってくる>>636
知らん!この特殊な髪型でするムシキングみたいな相撲のような競技だ!詳しく説明された覚えがない!>>637
韓国ではまだ売ってたからだよ(一応このアニメは日韓共同製作)
だが「好きにやっていいよ」と言う言葉を大真面目に受けてしまった戦犯…もとい英雄五人の脚本家達によって出来てしまった劇物がこれなのだ>>638
ジョジョで色が変わることなんてワンピでの変な笑い方のキャラくらいよくあることだし...雑草は何回殺されればいいんだ…
200~300辺りでコラ大量投下した自分が言うのもなんだけど人を選ぶようなコラを投稿するなら人が少ない深夜にすべきだと思うの
深夜なら不快に思われても流しやすいし>>655
まずあなたの気に障ったのなら本当にごめんなさい。俺は五月が推しだけどそれは「なんとしてもヒロインレースに勝って欲しい」とかじゃなくて「五月はかわいいなあ」レベルの好きなんだ。五月の良さを伝えるために、他の五つ子や五つ子が好きな人をけなすなんてことはしてきてないし、これからも絶対にしない。だけど今回は笑いを取ろうとして誤解される過激な文章を書いてしまった。あなたの言う通りマナーはちゃんと守るよ。反省してしばらくレスするのはやめる。勘違いを取り消したくてこんな長文を書いたけど俺のレスは削除依頼を出しても構わない。本当にごめんなさい。>>658
前の方のスレで見たけど
雑草が地味にメンドイ+何度も逃げられててムカつく+人質雑に扱ったせいで魔王が多少の犠牲は許容しようモードになるのトリプルコンボを決めた結果……>>653
真島ヒロ先生も父親から「(空を黄色に塗りながら)好きな色を塗っていいんだ、それが自由だ」と言われてそれを大事にしてるって聞いたな
なんかこう、良いよねそういう話>>652
こんな事言ってたら自分が賢者(死者)になっちゃいましたってか>>668
理子ちゃんの事思うとぶっちゃけあまり気にしないんじゃないかなあ…
自分から一般人を手にかける事はないだろうけど仕方の無い犠牲なら容赦無く切り捨てるだろう人だし>>656
寧ろ劇場化された事で容赦なく無慈悲に残酷に表現出来るから悪化したというか…
ほんとにR12で大丈夫なんです?18必要じゃない?>>645
(やっぱりユウキが最高だ、ウン)>>660
最近、その内FGOにもガチャピンさんがやってくるのでは?と錯乱状態に陥っている>>660
割と真面目にフェス期間に100連当ててくれたガチャピンさんには感謝しか無い
ムックチャンスで更にドンだったし>>671
「私、魔女にはなりたくない」
無音の介・錯>>671
星のカービィ鏡の大迷宮よりラディッシュルインズ最終盤
風の音とかは聞こえてくるので完全な無音という訳じゃないけど、それまでのBGMが消えてボス戦突入と同時にシリアスなBGMが流れる演出は今も昔も痺れさせてくれたhttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20191207-108193/
>世界中で知らない人はいないであろう、イエス・キリストを題材としたゲーム『I Am Jesus Christ』。ゲームコンセプトはもちろんのこと、Steamストアページでは、サタンや呪われた市民と戦うスクリーンショットが存在するなど、かなりギリギリのラインを攻めている印象だ。画面右のメーターが溜まると奇跡が起こせるようだが、こうした表現のひとつひとつもなかなか際どい。
今日から君も救世主だ!
向こうも攻めたゲーム発売すんなあ
https://www.youtube.com/watch?time_continue=62&v=N3XY1R7ydTA>>674
例の成長期の男の子云々の画像張ろうと思ったが、わりと性的だったので自重する>>688
悪のヒーローだからヒーロー要素ありありだぞ(錯乱)つくし先生の変態性はヤバイが実は色盲でツールの数値だけ見て色塗ってるとかラブプラスの背景全部描いてたとか普通のお仕事の話も知ってあげよう
>>671
時止め使ったときの「時が止まってる感」は凄く伝わってくる今年七月の記事だけど結構面白かった
「ビジュアルノベルはいつ成立し、そして現在に至るのか?」
https://www.gamebusiness.jp/article/2019/07/24/15991.html>>699
やべえのしかいないせいで姉だけは比較的まともに感じてシスコン加速しますねこれは
ただでさえ今もかなりのシスコンなのに>>688
オリジン組表紙一覧
やっぱヴィランアカデミアが混入してるよ!>>703
その手の話題だとNARUTOの本編前の戦国時代、第一次〜第三次忍界大戦、るろ剣の幕末、鬼滅の戦国時代とかもかなりの魔境なんだろうな
特にるろ剣の龍馬、勝海舟、四大人斬りとかやばいくらい強そう>>688
ここに来て敵側がいよいよヤバい感じになってきたからな…やっぱデカい相手に立ち向かう構図は燃えてくるから今後が楽しみ。
それはそうと堀越先生、登場する女子がことごとくストライクでそろそろヤバいです…バーニンさんちょっとたまらんですよ…>>671
神BGMの持ち主ことフルフル。「海賊王の財宝」が目的か、「海賊王そのもの」に成ることが目的とで分かれてる感
前者が目的の奴らがシキの言うところのミーハー共なんだろうな>>716
そういう意味だとバギーはミーハーの括りなんだろうか>>706
もはや銀城しか同じ記憶を持つ者がいなくなっての「俺たちだけがアイツらと違う過去を歩いてきたんだ」の絶望感はすごい
あのチャンイチがあそこまで殺意を剥き出しにするとか尋常じゃない
まぁその銀城も実は最初から敵だったというさらなる絶望に叩き落されるわけですが
死神達が駆けつけてくれなかったらマジで精神崩壊してたろうな>>702
標準スタッツに召喚時スペブ、よく分からん新能力持ちでしかもちゃんと進化で2/2される上さらに2点バーンスペブのおまけ付き
なんだこの性能>>709
そういや先週放送されたスペシャル番組にも黄金銃っていうアイテムが出てたな
てっきりゲームや映画だけの創作物だと思ってたら、まさか現実に作らせてた奴がいたとは
つくづくナチスはぶっ飛んだ発想の巣窟みたいな連中であるアニオリでもいいならオマツリ島に出てきたちょび髭海賊団やお茶の間海賊団とかもいるか
>>712
まあ死者は悪く言えないってのもあるからなあ>>727
てか、化け物達の主な戦場が新世界で纏まってる感じがある
今はその前なら特に問題なかった魚人島も四皇の比護が無ければ政府加盟国でありながら非加盟国家よろしく地獄になるし他の海も雑魚海賊が蔓延ったがその雑魚でも民間人にとっては脅威だしな>>733
ジャミラみたいになってんな>>724
「破幻の瞳」は超常現象全てが対象だからね
天膳のような不死者でも、復活の瞬間を視られたら御終い>>700
強制的に開国させられた事で国が変わり果てた銀魂と、開国する事で今の状況を打破しようとするワノ国か……>>737
たまには豚尽くしを満喫したい時もある。自由とはそういうことだ
とんかつ&豚汁もいいものだ。美味しかったー>>740
以前にも私は卿とこんな話をしたな>>733
童麿殿に喰われたと思ったら身体弾け飛んでナイスバルクするしのぶさんは名場面だったね>>671
悲しい別れを引きずった雰囲気がここから一気に変わっていくのがとても良い>>747
項羽やレオニダスとエピソードを知ると痣持ちかそれに似た体質だったのでは?と想像しちゃいますね。
縁壱は作中でもトップクラスに尋常ではあるけれど長男や恋柱や玄弥とかも特異な能力持ちだよな。>>729
オマツリ島みたいなたまにはいつもと違うホラー演出作品は好き嫌い別れるけど個人的には好きだし、たまにあってもいいと思う>>759
時代を感じさせる>>757
サンディエゴが増えるのは、普段のパートかそれとも驚いてはいけないの集団に追っかけられるところか、そこが問題だ>>759ガチャピン・・・去年くづつにし駅から帰ってきたばかりなのに
>>759
ガチャピンいるんだからグラブルだよ(横のヤンバルクイナから目をそらしながら>>746
スケダンは暗い時はとことんまで暗いけど、その先にある希望は熱いし感動する>>758
ユーハバッハ「ちょっとくらい滅却師みたいな服装にしてもバレんじゃろ」>>747
痣を痔と読み間違えて一瞬頭に?が浮かんだ。
ダメだ、今日はもう休もう。>>770
「えっーとあの卍解どんなんだったかな…確か総熱量があの刀身に圧縮されてたな…炎は出せないしあんな火力はまだ出せないし単純に霊力圧縮しとくか…」みたいな感じだったのかもしれない>>757
板尾「ル・マルス~~」
板尾「お前も…キュラソーとおんなじ気持ちか~~」>>747
なんとなく七歳まで喋らなかったのとかみると神が遣わした無惨を倒すための英雄みたいな印象あるがでもまぁ伯治さんみたいな人もいるしフィジカルエリート自体は度々生まれてそう
>>734
ガチ悪役で、自分よりも普通に強い奴には割と弱いからなぁ……。>>769
あとあの…フリーザ様とかいるよね。>>757
ローン「がっでーむ♪皆さん、本日あつまっていただいたのは他でもありません。今日の夕方頃、指揮官の勲章が何者かによって盗まれたようです。」
ローン「許せない!」
赤城「本当に違うのよ!」
大鳳「赤城さん、泥棒はめっですわ」
赤城「後で覚えてなさい・・!」
数分後
ローン「やっぱりあなたじゃない許せない!!」
大鳳「違う!!」>>769平田さんはしょっちゅう見るな
ダンディーな感じも俗っぽい感じも千差万別ですこアイドルに1週間監禁デュエルさせるとか公式がリアルロスト事件やるのは止めろやー
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=9zS7TYW6vD4>>759
ヤンバルクイナは主人公のグラン、ジータです……なぜか、特典の追加スキンがヤンバルクイナなんです……>>758
その理屈でいくと始解のアレも色々意味が変わってきそうである
「ええとどんな形にしようか……そうだ、こいつのオヤジ何かでっかい刀使ってたな。親子だし似せておくに越したことはないやろ!」
こんなノリで作ったのかしら>>782
何度見てもコラにしか見えない。>>757
・突然部屋に入室し、てくてくと中央辺りまで歩くグラーフ・ツェッペリン
・そのまま一言も発さず、やがて参加者たちもどうしたのかと困惑し始めた頃にポツリ
「にくすべ」>>755個人的に本編の幕間と前日譚はかなりあるイメージ
呪術とか読み切りだったけど前日譚てことになったし>>714
他の映画でもあったよね。タイトルは忘れたけど>>773
鉄球の呼吸>>790
高木さんと言ったらそっち系か高木刑事とかになるのかもしれないけど個人的に億泰がハマり役過ぎる……
初めて聞いた時からただの億泰過ぎてこんなのcv.虹村億泰じゃん……って思ってた固定シンボルのウォーグルやネイティオの近くにモンスターボールが落ちてるのって………
>>791
蝶野が全てを持っていく>>805
猗窩座も状況が状況なら自ら首を差し出したんだろうけどね……
ぶっちゃけ激戦過ぎてこの技使う余裕が無い……無惨様にだけは天地がひっくり返って世界が一巡しても使われない技だろうし今ニュース7daysで鬼滅取り上げられてる
CM中だからまにあうぞー>>803
言うて自害したのは参くらいで、あとは踏ん張らなかった感じかな
何やかんや鬼になって後悔しているのは壱と参くらいかな
新旧肆はよくわからん。半天狗は鬼になっても楽しそうな感じは無いし、鳴女は感情全然見せないニュース番組で鬼滅の刃特集されてて笑う
ワニぃ!何かすごすぎることになってない!
えっ、ワニが視聴者にデスロールをかましているだって!?(曲解)
鬼滅は本編の辛い展開を和らげるために色んなコラがでたよね兄上
言うなればジャンプのニューウェーブやしな
>>812
ワニ、もしサーヴァントになったら高確率で子供達(キャラクター)に狙われそうだ鬼滅の刃を無理に続けるとしたらそれこそジョジョみたいになりそうではある。
ニュースキャスターで鬼滅の刃の事放送しててビックリしたけど検索数が多い順だし当たり前か
どんな展開になってもワニのやりたいようにやってるな面白くなりそうだから見てはいくけどお願いだから無惨様にはここでくたばってもらって炭治郎達の戦いは終わりにしてあげて欲しい。
と言うか無惨様とっととくたばって♡>>817
親の期待がつらくてグレたい→でも不良って何やればいいんだろう…→せや! この薬局看板を動かすってのはどうや!
そして本当に動かせた艦長(学生時代)
やっぱKARATEやってる奴はヤバいな>>807
斬月のオッサンの設定はそれまでの斬月の描写いろいろ遡って「アレって…」って出来て面白い
コレとかチャン一の滅却師最終形態みたいなもんだよね>>805
使い方によっては切られたことをさとらせないように切れるのか
痛みによって冷静になるとか特殊なバフがかかる鬼とか限られそうではあるけど
>>819
そこに、鬼になったばかりで食人衝動に苛まれるモノがおるじゃろう?そこでこれじゃ。>>819
おそらく身内が鬼化した人が編み出した技なんだろうね鬼滅の最終回の炭治郎にありがちなこと
・無惨と炭治郎のあの世への道連れバッドEND
・無惨を倒し、痣持ちの治療法が見つかり炭治郎五体満足ハッピーEND
・イレギュラーで鬼になってしまった炭治郎を冨岡さんが干天の慈雨でor善逸が泣きながらor汚れ役を同期や冨岡にさせるぐらいなら何もない空虚な風柱が介錯END
・無惨倒して鬼が消えるはずなのに、鬼になった自分が消えなく仲間達に最後の別れを言い残し、二度と会わないと違うビターEND
・無惨倒して5年後に、人間に戻り結婚したねづこに出来た子供と語り合いながら『そうか。ああ――安心した、それにしても本当に月が綺麗だ…』と言い残し寿命を終えるEND
いやまあ流石に主人公が人外化したり死.ぬなんてある訳ないっすよね!天下の週刊少年ジャンプで!>>794
いくらなんでもABFはアホすぎるよ...
なんで採用した?>>841
ジョナサン「こっちに来たらダメだよ」>>843
スマホと監視カメラとインターネットはファンタジー現代物の最大の敵だな
カメラ無くても痕跡さえ残ってれば調査進と言う
異世界物流行るの解るわ>>843
そこに鏡面界があるじゃろ?(プリヤ並感)スマホ溢れる年代で続編描く義務も無し平成初期や昭和あたりで鬼滅2やる事も可能!
>>832
グロンギや柱の男が現実世界の大正時代や鬼滅の世界の大正時代に目覚めたら勝てる気がしねえ>>843
シャナの封絶は偉大な設定だよね。あれは型月魔術師に持たせたら調子に乗らせるから持たせちゃだめだね。>>849
くっそメタい事を言うと蜘蛛山戦で使う伍の型の設定が初期の方では定まってなかった説>>838
櫻井(九字院さん)も逝った…
親友はまだ存命
ちなみに、この白いところがそれぞれの死因となる箇所>>856
なんか違う気がするけどプレイしてると概ね合ってるのがわかる…
どうでもいい話だけど狼殿を謎のヒロインXにするMOD出てて笑ってしまった…>>765
ごった煮系以外でも、コラボ期間はこれ何のゲームだっけってなるのはよく見かける>>853
正確な割合は出ないが同性愛者と両性愛者は割と多い。13人に1人とか20人に1人とか言われている>>843やっぱ帳って有能
入れないものも指定出来るし逆に封じ込めも出来るし>>843
有ったらガス会社の冤罪少しは減るのかなぁ…本日、鬼滅アニメ組の後輩にコミック全巻貸してきたけど一体どんな感想を聞かせてくれるか気になって夜しか眠れない
十三機兵防衛圏をクリアしたけど俺の中では滅多に無い傑作だった
色々言いたい事があるけどUIとサウンドデザインが完璧じゃないかと思うほど、
不快感の欠片も無い神がかり的な出来だった所にヴァニラウェアの狂気が見える>>856
バーサーカー 修羅
御子の血で不死身。どんな攻撃も弾いて無効にする技量を持ち、二刀の不死斬りによる不死殺しと死者蘇生。飴によるステータスアップも可能。>>862
追加版来ましたねぇ
ハイドログラディエーター改とおっぱいさんの追加シナリオありがたい
できればもう一人のツムギちゃんも救われて欲しいなステイシア来たな遂に
後はテラリアとソルス>>870
能力的には斬刀じゃね>>867
神降臨結構巻いてたね。
あと無制限(反動がないとは言ってない)地形操作の歌エフェクトが合成っぽかったの意外。
あそこは戸松さんが『ラー♪』するものとばかり思ってた。ぼく勉のアニメで改めて文乃回見たけど普通にめっちゃ良い話だなこれ…故人からのメッセージとかありがちではあるけどやっぱり涙腺にくるものがある
マジでバビロン、あんだけ危険性の告知しといてその上をいくから凄い
○○さんに曲世がペンで……の時点で全部繋がってこっちがリアル正崎さんになったもの
7話の演出は最高過ぎて反吐が出るよ
あと齋は理性と知性でガチガチに固めた狂人にしか見えんが、彼の目的は一体…>>864
鳥白島に縁の深い14歳のボクっ娘だってさ。
やったぜ。>>849
首を差し出してきた時に使う型だから沼鬼みたいに首が出てくる相手に使おうとしたんじゃない?
初陣で使い方を間違えててもいい時期だし九字院さんの出血が一瞬白く描かれてたのってその…モロに…アレの暗喩ですよね…
よく放送できたな…>>874
ちょうどディスガイアやってたから、キャスト見て間島淳司でくっそ笑った
とりあえず尺の問題は日常などのパートを増やして頑張るっぽいのわかったので、あとは何事もなくやり遂げられることを祈るばかりですやったぜ、巨人の鏡池が霧!(ミミッキュランダムエンカウント)
火ノ丸相撲が13巻まで無料配信やってたから読み返したけどやっぱ熱くて面白いわ
https://booklive.jp/product/index/title_id/686272/vol_no/001
良いですよね
罪滅ぼしに始めたことで余計に罪の意識を感じて思い詰めていく元敵キャラ(なお後に被害者本人から「重っ」と言われた模様)PSYCHO-PASS3期観てて思ったんだけど今回トロイア戦争がモチーフなのかな?
灼の肉親(ヘクトール)を屠ったキツネ(アキレウス)達(アルゴノーツ)を灼(パリス)が討つ流れのように読める気がした
ついでに言うと2期は鹿矛囲桐斗(アスクレピオス)がシビュラシステム(神)を問う構図から医神の逸話がモチーフだったのかとも思う
思いついただけのこじつけですまない>>886
キャラデザアイマスの人かな?ってくらいキラキラだった勘弁してくれー!ふざけろよなんでこんなに出てくるんですか☆5キョダイマックスカビゴン!もう嫌なんだよ、倒しづらいのにレイド消化しないと次のレイド発生しないし!ユメノアトに対してじしんとかダイサイコしてくるし!
>>898
マジでぐうの音も出ない程の圧倒的英雄すぎて雑な扱いしたら
大量にいるだろう親ガープ派が一斉に離反する大惨事を招きかねない>>902
キョダイサダイジャもかなり嫌。あいつキョダイサジンとすなはきで削りダメージえげつないし、バリアで身を守るし。>>908
キョダイマックスに関係するものを用意していけば出会えるかもしれない。(触媒教並)>>908
すまないが!そんなに難しいことだろうか!?特定のキョダイマックスは出てこなくて欲しいとかでも出るぞ!出現率アップがかかってるからな!逆にオーロンゲとかリザードンとかアーマーガアの類は出にくいが!>>912
ミミッキュとドラパルトがやっぱ強いらしい
だが使用率1〜3位までヨクバリスでメタれるとか>>902
キョダイマックスじゃないけど星5マラカッチがウザったい、こっちはキョダイマックスアップリューが欲しいのに沸いてきてはなふぶきで無双しやがって…応援要請してもうまみ少ないからなのか誰も来てくれないし>>907
AXZ本編内だと匂わせ程度の描写だけど、アプリのXDのイベントで事故の詳細が語られてあの人の孫だってほぼ確定してたような気がする。>>862
これがkeyの最新作ですか
待っていたでぇ…>>912
Z技が消えて、高火力技のサイクル崩壊が無くなったから多い
ドヒド、ナット、カラス、サンゴ、ヌオー、ブラッキーetcによる受け回しも流行ってる
そして、上位のポケモンは型も多い(壁貼りドラパルトとかいう最近流行りの変態型)
ちなみに弱点保険のせいで、上位はライアーゲーム状態弱点保険はバンギラスやドリュウズあたりが良く持ってる印象
ダイマックスすれば2倍弱点食らっても普通に耐えてくるのが厄介
だからこそ「ダイマックスすれば受けられるでしょ」って安易な考えで突っぱってきたバンギラスをハチマキ持ちウオノドランでダイマックスごとぶち抜くの最高に気持ちいいです次スレに行きたいからお題投下するね。題して【特撮・アニメ問わず心に残ってる歌と歌詞】
自分は鎧武の「Rise Up Your Flag」で歌詞は『理不尽な犠牲 当たり前だと 頷いていたら 昨日と同じ』
犠牲を強いるこの世界に対して反感を持ってて、黄金の果実の力で定められたはずの運命をぶち壊した実に紘汰らしい曲だなと。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=e5UqDzadW-Q戦争をせずに領土を広げる
正しく戦わずして勝つ
これぞ日本列島
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=NB6j_2DZm80>>925
こういう島ロマンっていいよね……
新しい島の発見や成長とかを見ていた冒険家の気持ちが少し理解できた>>924
いや大丈夫 ありがとう
まだまだ出現期間あるしもうちょい自分で探すわ(アメとかも欲しいし>>925
ソロモン諸島とほぼ同じ面積らしいで>>897
何このクロちゃんの嘘ツイートみたいな台詞>>886
これアイマスの作画担当の人がしてんのかな?>>791
蝶野の圧強すぎない…?>>906
上手い事言ったつもりか!逆にかなりのサイコ野郎味が出ている…>>867
ミラー氏だって魔王ロールしてただろ!>>791
蝶野の圧が強すぎる・・・>>897
散々言われてるが顔がサイコ系のやべー奴にしか見えない>>631
消失編は本来ならチャド編の名の通りチャドや織姫たち現世組が活躍してかつパワーアップイベントがあるはずだったのが人気低迷したせいでテコ入れせざるを得なかったんだろうと思ってる
例のチャド編発言とか「一護が力を失ってる間に足手まといにならないよう鍛えてきた」とかカリンの参戦フラグとか匂わせる要素いっぱいあるんだよね
もっと当初の構想通りやれてたら現世に来る死神はルキアだけ、そうでないにしても恋次と白哉くらいだったんじゃないかなって(消失編は代行編のオマージュが多いし)
いつものメンツの死神達がズラッと駆けつけるとことチャドと織姫がすげー雑に退場するとこ見てるとテコ入れ感がすごいもの
それまでは死神関わらない異色な雰囲気だったのがそれで一気に「あ、いつものだ」ってなっちゃって>>908
ひたすら巣穴を確認する回数を重ねているだけだぞ
今だと、バタフリー、カビゴンは両バージョン共通で、剣はカジリガメとサダイジャ、盾はアーマーガアとマルヤクデが出現率アップ(特定の巣穴以外からでもでるようになる)している
ワイルドエリアでWと星4〜5の高個体ポケモン入手とかやってると、ワイルドエリアを周回することになるし、その過程で上記のポケモンならわりとポロって出ることがあるのよ
むしろ、問題は上記以外の奴らだよ
特定の巣穴限定+太い柱の光のみ+その中で出現率低いやつの3重苦を乗り越えないとまず会うことすらできないからな>>922
マドマギコネスト
ペルソナ2と3ED なりきれなさが残る>>892
残酷な現実を直視させようとするんじゃない>>911
ケツ姐の設定とかまんま漫画版の「荒野に獣慟哭す」だからなアレ……>>386
ていうかその人、何万年も先の超科学で武装した吸血鬼貴族の首を単純な技量の剣の一閃で落とす人なんで>>939帆高くんこんな所で何やってんすか
早くお嫁さん所行けよ>>946
もうゴジラやんこんなの・・・勝てる気がしない>>951
背景が溶鉱炉つまり火の中で東京は水の中その後に草と森と土と雲の中を辿ってスカートの中に行くんですかね>>937
その足手まといにならないための力が真っ先に振るわれたのがよりにもよって一護本人って皮肉だったけどね…おっアニメ流行語大賞にまちカドまぞくが入ってる
>>955
シャンクスは未来視や流桜みたいに覇王色の上の段階を持ってそう>>950
もうかぶるの慣れたよ断っておくとBLEACHの話じゃないぞ
一般的連載作品の話ね>>964
デスノートも最後に月が敗北することとデスノートのルールをある程度だけしか決めてなかったらしい。
あとはエヴァかな。放送中、人類補完計画の具体的な内容を誰も知らなかったという…>>959
ロックス案件知らない平兵士にすら英雄扱いしてるからマジで語られてない逸話が沢山あるんだろうな……>>963
ここ絶妙にポの字が見えるか見えないかの絶妙なラインで隠れていてスタッフの気概を感じた>>963 スーパーヒーロータイムが枠移動してからアドベンチャーサンデーの枠見てなかったな。
そういえば子供のころワンピースが金曜16時にやってたから、9時に枠移動したのはびっくりした。>>937
まさにそんなコラがあって吹く…w>>964
尸魂界編でのスピーディーな話運びを虚園編でも継続してくれればなぁと思わずにいられない
長いよ流石に……>>964
「見えた!筋肉バスター破り!(見えてない)」の逸話はめっちゃ笑った
言わせる前に考えておけよとまあチャド視点だと
いきなり一護がトチ狂って仲間の月島さんに襲いかかり
月島さんはやむなく迎撃してるって状況だから
一案が無理なのはしゃーないね間違って新スレの方に書き込んでいるので削除お願いします。
>>964
暗殺教室は連載開始前に「最終回までのプロット」と「打ち切り時のプロットを」の両方渡して
どっちに転んでも変な終わりにならないよう”始める前から”仕上げていたそうで
しかも打ち切りのプロットは段階分けて複数。隙なさすぎる
未来が履く下駄の余地が一切ない精密性があの完成度なんだよね。この話自体が聞いていて面白かったな
上でも語られていたように作者は元ボーボボのアシらしいが、ちゃんと師匠とは別ベクトルで成長していて凄いな
あ、画像はボーボボの作者コメね>>980
うわぁ…すげぇ見覚えある…(戦闘狂やヤンデレややべーやつ思い出しながら)>>982
登場人物からの人気<<<読者への人気 なのはもう仕方がない。仕方が、ないのよ……>>985
唯一の弱点のワンインチ距離接近戦も本人の覚悟でカバーできるしほんと隙がないな>>946
相対的にこの怪物に傷をつけられたおでん様の株、右肩上がりである>>983
シンフォギアGXより、キャロルにスパイウェア化されてた頃のエルフナイン
何がえげつないって自分の元から逃げ出して装者たちパワーアップさせる所も折り込み済みだったという事
思えばシンフォギアの悪党たちって主人公側の動きも計算・利用して動いてるパターン少なくない感。まあ最終的に想定以上の力発揮されておじゃんになってるのだが>>982
テコ入れは確実やろ
あの当時、掲載順低くてかなり遅かった一護の能力開花もいきなり早くなったし日番谷は一護の親父の部下だから割と繋がり一番あるぞ
>>983
クロスボーンガンダム鋼鉄の七人から兄弟に一方的にテレパシーされてるエウロペ。>>992の画像忘れた……
埋め
>>990
映画三作目での日番谷の心を救ったのが一護の家族エピソードなのが感慨深い1000なら配達
ダーク.ソウル
1000なら帰ってきた
1000なら赤ちゃん
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ388
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています