- 雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。 
 リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
 前スレッド
 Fate/Grand Order 雑談スレッド1459
 https://bbs.demonition.com/board/4546/
 >>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
 https://bbs.demonition.com/img/3188/2
 「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
 https://bbs.demonition.com/board/4526/
 幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
 https://bbs.demonition.com/board/4172/
 ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
 最終再臨イラストについて語るスレ
 https://bbs.demonition.com/board/1308/
 関連スレッド
 ガチャ報告スレッド その5
 https://bbs.demonition.com/board/3493/
 FGO公式HP
 http://www.fate-go.jp
- (あっ、管理人のテンションと財布の中身が爆発するやつや) 
- 星4さっちん配布希望 
- ☆0 ネロアさんが期間限定でフレンドポイントガチャに追加されます 
 皆さん目一杯回しましょう
- か、管理人ダイーン!!? 
- たておつ 
 管理人が荒ぶってしまう
- Blue blue glass moon 
- もし月姫コラボ来たら、ワイン片手に管理人課金用のクラウドファンディングしたい(思いつき) 
- 死徒さっちんを見たいような、イベントを通して一般JKさっちんを見たいような。 
- 配布アルクェイドの性能どう? 
 星5真祖の姫君アルクェイド当たんなかったから、配布アルクを育ててる
 新素材の魔眼殺しの眼鏡がなくてスキルがあげられない
 優先スキルとかある?
- 姫君「あーぐっちゃんおひさ」 
 ぐっさん「もしかしてあんたアルクエイド?性格変わりすぎでしょ」
- 月姫はあまり興味無いけど、シエルの人が貼ったシエルの泣き顔には思わずきゅんときた。 
 どういったシチュエーションの、どんなシーンなんだろ。そこは知りたい。
- メルブラコラボで白レンと七夜ください 
- コラボですか 
 時期はいつです?
- 前スレ993 
 親友(ジーク君)に好みの服着せて自分はキメッキメの男装をしてデートに来るアストルフォ?
- 月姫コラボ、真面目にどんなストーリーになるんだろうか… 
 Zero:本編のifに介入
 プリヤ:どちら側でもない事件をキャラと共に解決
 CCC:向こうの影響が強く出たこちら側の事件
 アポ:向こうの本編後
 事件簿:こちら側の事件を向こうのキャラの力を借りて解決
 …想像がつかん
 しかも二十七祖と英霊召喚は相反するものらしいし
- 月姫コラボ? そんなものはない 
 第一あるならとっくのとうに来ている筈だ、そうだろう?
- 月姫2発売と同時にコラボがあるに違いない! 
- >>23 
 月姫コラボ
 来るとしたらストーリーどうなるんじゃろな
 勾玉集め楽しい…これからは心臓集めに切り替えなきゃ…
- 何が始まるんです? 
- >>18 
 いや、アストルフォもバニーで
- >>23 
 月姫コラボ
 布教するからリメイクはよ
 このくらい上から読みやがりなさいませ!
- >>29 
 いっえーい!めれむみてるー?
- >>28 
 L'Arc~en~Ciel事件が真になった瞬間でしたな……
- >>29 
 ロボが二度もまとめられたんだ
 見られていないわけがない……!
 管理人が私たちを覗いているとき
 私たちもまた管理人を覗いているのだ
- マシュ・シオン・ナタ「放課後路地裏同盟」 
- 仮に姫君が実装されるとしたら、新クラス・ファニーヴァンプ(アルターエゴ有利フォーリナー不利)とかで来たりするのかな 
- >>21 
 これ元ネタはバキが克己を選んで愚地をフッタシーンだっけ。
- >>19 
 割と世界観の根幹に関わるネタ扱ってきそう
 英霊と死徒の関係とは、人理とは…
- >>36 
 アルクェイド、シエル、秋葉、翡翠、琥珀にあと幻のさっちんルートだよあとファンディスクの黒レンは良いぞ…
- >>42 
 仮に実装されたら実家担保にしてでも五体ひけるまで全財産つっぱだから、問題無かろう(無いとは言ってない)
- >>29 
 何の前触れもなくまとめられると焦るよね
- 月姫コラボと言えばエイプリルフールのMAD 
- あー、ことしのえいぷりーるふーるはさいこうでしたねー(棒読み https://www.nicovideo.jp/watch/sm34888680- niconico 
- >>46 
 その為のリメイク
- >>50 
 ネロ教授vsティアマトママ
- >>54 
 いやぁカレーパスタ先輩は強敵でしたね
- アルクェイドが実装されたら宝具はどうなるんです? 
- >>53 
 いつも思うけど、エロい
- >>46 
 そんなジョンに朗報だ
 なんと「月姫」「メルティブラッド」等を収録したTYPE-MOONコミックエースが12月20日に配信開始するぞ
 これでい何時でも何処でも「月姫」を始めとした型月のコミックが読めるね
 https://demonition.com/blog-entry-56983.html
- >>53 
 (琥珀さんを見ると思い出す。中学時代にマイPCへと兄が仕込んだ月姫をプレイしたあの日を。そしてセーブデータまでまんま兄のものがコピーされていたせいで彼の性癖が琥珀さんだったことを知ってしまった日のことを。それに気付いてかは知らないが、ネロカオス倒したあたりでPCから月姫が消えていた。そもそも勝手に人のPC弄るな)
- >>41 
 聖女の加護があるからな…
- >>53 
 なんでかこう、熱を掻き立てるような色気があるよね。
- >>63 
 琥珀さんってキャスターっぽいし相性的にもバッチリだな!
- 今北産業 
 仕事終わりにAC突撃したけどそっちでも爆死は辛いなスレ民…
- >>63 
 こはっきー&桜セイバーコンビがついに実現するんですか!?やったーー!
- つまり琥珀さんとサクラシリーズとお虎さんとヒルドが勢揃いするんです? 
- >>66 
 爆死はどこでも辛いものだぞ、セニョール
- >>71 
 なぜ魔法少女?と思ったがカレスコつながりかな?
- >>55 
 原作と違うだけで単体で見れば破綻してないからね
 ファン層からするとそこが致命的なんだけど
- >>71 
 あと公には悪いけどワラキア繋がりでヴラド公も。
- ときにスレ民、今さらながらワイン飲んでから風邪薬飲んだことに気がついてしまった私の心境を答えよ。(今のところ意識は大丈夫だし、一応家族と同じ部屋だから大丈夫だと思う) 
- >>68 
 ただ中二病みたいにそれはそれで面白いのができたりすることもあるけど
- >>77 
 A. やっちゃったぜ☆
 まああれだ。恐らく肝臓にダメージがいくだけだからまあ直ちに人体に影響はないはず。
- アルクェイドとぐっちゃん先輩の絡み合いみたい 
- >>80 
 割りと真面目にきのこも社長も反省してた代物だから……
- >>82 
 (シュバッ)ウルク民がカメラ持参で総出でお出迎えですぞ王よ!!
- >>80 
 ボンテージ着てるのに悲壮感しかないのがまたなんとも。瞳に光がないのよー。
- >>86 
 海鮮料理は出るんです?
- オリジナルとわからないほど違和感の無い仕事が良い仕事 
- >>84 
 そもそも映像になってないものを映像にする時点で創作は必ずはいるからな。でもハリーとダドリーのやり取りカットしたことは絶対許さない
- >>86 
 セイレムコラボならやっぱ人食えるの?
- >>86 
 キュケオーン(コーンスープのすがた)
- >>86 
 あれれーコースターのイラストの中に漫画に出てないキャラが居るぞー(棒読み)
- 血界1期はアニオリを含めることがアニメ化の条件だったって話を聞いたおぼえがある 
- >>86 
 *むぎかゆはどこだ
- >>96 
 の割にはテンポ悪かったような
- >>86 
 くっ、キュケオーンはないのか。あとグレープフルーツの花言葉を調べたら乙女の無邪気。そんなんだからあんたは敗北者なんだよ!!!
- キルケーのコースターめちゃ欲しい……… 
 キュケオーンがないやんけ!
- >>86 
 公式でもキュケオーンは再現されなかったか…
- きのこは作り手側として「時代やメディアに合わせてちょっとは改変しないと(暴走しないとは言ってない)」考え方だからね。 
 「俺はあの時感動した作品の雰囲気を映像にしたいんだよ!」って直談判して尚且つ実現できる須藤監督はファン兼クリエイターの鑑。
- >>103 
 安心しろ私もだ。
- どうやらお子さまプレートのコーンスープがキュケオーンの代わりのようだ 
 つまり今日私はキュケオーンをお昼にいただいたということになる
- え!?普通卒業後10年くらい経ってもキャンプのお誘いするくらいの仲を友人と呼ぶのでは?(煽り) 
- キルケーの文字表記しっかりと真名隠してるのか 
 キャスターオブオケアノス……
- >>105 
 あの人はその手の人としては最早最先端の何かだから。尺の都合にあわせて見事にオリジナル入れられるのはほんとすげえよ
- >>106 
 そうか...残念だな..
 コースターはランダムだから当たるといいね
- DEEN版stay nightはルート混ぜこぜだったしかっこいいポーズとかの描写とかもアレだったけど、当時にしては良くやってたと思うんだけど劇場版UBWはなんで劇場版でしかも前後編とかもなしにGOサイン出たのか。 
- >>86 
 アビーーーーー!?
- >>108 
 確かに色合いは似てるかもしれないが。
- パイセンの記事よく見るなと思って「虞美人」タグの記事見たら82くらいあったので、実装されてから3,4日に1本のペースでパイセンの記事ができていることになる。本当話題に欠かないなパイセン。 
- >>86 
 (マチアソビカフェ……東京は高円寺か……よし)
- DEEN版はさぁ…ところどころで原作飛び越えてくシーンあるからアニオリも一概に否定出来ないのよね 
- >>116 
 パイセンは古参キャラだから……(震え声
- >>93 
 この再会は絶対やるべき
 あと、もっと士郎を上手く描いて
 ほほを伝うとか
- >>113 
 deenは三部作にしたかったけどお偉いさんから許可が出なかったとかじゃなかった?
- >>57 
 EXTRAの奴とか?
 宝具名なんだっけ?
 ブルート・ヴィ・シュヴェスタァだっけ?
- 劇場版UBWは実は初めて観たFateの映像作品 
 観た後でレアルタ買った思い出の作品なのでそんなに悪かったのかなあって
- >>82 
 燕尾服とセットなら映えそう
- いい年こいたアビコン以外の客層って想定しているじゃろうか 
- >>128 
 「貴様を勇者と認めよう」
- 凛の髪はDEEN版が好きだな。 
 しっとり、闇に映える黒髪は最高だぜ。
- まあ別に一人じゃないしね 
 ラヴィニアと一緒に行くから
- >>84 
 日本人が歯痒い思いをして嫉妬と羨望の思いを向けるであろう画像じゃないか。
 日本の実写も見習って♡
- うーん、月姫コラボかぁ…… 
 ゼロ距離で敵に自爆されたのに生還したりモビルスーツが自分一機で戦艦の主砲防ぎきってなおかつパイロットが生きてたりする確率と同じぐらい青子先生は実装難しそうだしまだまほよコラボの方がワンチャンありそうだなぁ……
- >>130 
 とりあえずスターを毎ターン供給できる礼装やパーティでポコポコしてるかな。
 回復役&攻撃役またはスター出し役&パンダお姉ちゃんとかで。
 宝具の説明文長い?大丈夫、とりあえずクリティカルでジャラジャラするとだけ覚えておこう
- >>121 
 スターゲイジー・パイ「それな。俺も事件簿コラボカフェでハブられたし。」
- 「アビーのストロングゼロください」 
- >>129 
 まずは幼い子供にセイレムをプレイさせてアビゲイルのファンになってもらわねば
- >>141 
 あのクリチャーチの香草焼きは美味そうだったな
- コラボカフェ、モチーフにした料理もあるけど、一番はグッズとかが目玉なんだよね? 
 (地方民で全く行く機会ないから知らない)
- >>143 
 とりあえずいくつかのポイント
 ・全体的に楽(神除く)
 ・ゲストの神もめっちゃ便利
 ・○○○滅べ
 ・心を強く持て
- >>143 
 自分も3年前ボックスガチャそっちのけで6章やってた。(そしてランチタイム凸れるかどうかで地獄を見た)
 OK。応援するよ
- >>139 
 バレンタインはぜひとも再現して欲しい品がいっぱいある
- >>130 
 星を出して、ARTSで殴る。
 術ギルとか、アンデルセンなどのキャスター勢と相性がいいタイプ。
 槍同士で組むなら、毘沙門天とエレちゃんなら組めるかな?
- >>154 
 しかもヤガ化してるせいでさらに消費カロリー増大してるらしいしね
- >>143 
 あれ?ラクシュミーさんのしばし待て、すぐに抜くを確認しに行かなかったっけ?
- >>154 
 禁酒令出したら暴動で国が滅ぶとは聞くね
- >>162 
 Wiki…インド…特定集団のみに通じるネタ…。
 うっ頭が…。
- >>164 
 アビーのマイルーム台詞に当時流行ってたストロングゼロネタが衝突事故起こした感じ?
- >>164 
 アビーの全身のカラーとストロングゼロのダブルレモンが近いのが理由じゃないかと思う
- >>139アポコラボで出てた聖杯ご飯と終盤に出てたサンドイッチが食べたい。あと大聖杯を模したスイーツとか販売されそう。 
- >>164 
 パンケーキのとこのポテトべーコンのところで
 なんか酒に合いそうとか思ったんじゃないの?
- >>143 
 いってら~
- https://mobile.twitter.com/tyuuboutyauyo/status/1202908662680801281 
 来年はエイプリルフールのネタは時期的に無理そうですが新作は何処かのタイミングで発表するそうです
- >>171 
 クオリティ高いな…
- >>173 
 イラストならともかく、
 公式素材使ったコラだからPUはされへんやろ……
- >>175 
 コラボカフェ
 インド
 ストゼロ
- >>171 
 めれむ氏、ワシの文字は灰色でお願いします!
- >>175 
 月姫コラボ
 セイレムコラボカフェ
 インドへ行くスレ民
- >>139 
 アポコラボ
 ギリシャ料理食べたい
- (管理人は赤字でIDでるから違うんだよなぁ…) 
- >>171 
 可愛い
 これは財布の紐も緩むというもの…
- >>186 
 俺らが赤字にしてやるしかあるめぇ
 晒しあげともいう
- >>186 
 むしろ文字色指定のレスをスルーしてくれるのは管理人の慈悲なのでは?
- >>179 
 もしかして要潤が主演を務めたあの大ヒット実写化「ピューと吹くジャガー」の話した!
- >>139 
 剣豪コラボで村正の焼き魚を使った朝食お昼にはおうどんデザートはお団子というのはいかがでしょうか武蔵ちゃん印のおうどんですよ武蔵ちゃんが腰を入れて手ずから作ったおうどんですお酒と一緒に楽しめる塩辛い味だとなおいいでしょうそうした方がデザートのお団子とのアクセントで大満足間違いないと想います。
- >>171 
 やっぱり姫君といったらこのロングスカートだぜぇ!!
- >>175 
 月姫コラボどうなる?
 マチアソビカフェはキュケオーン=コーンスープと結論付けた畜生
 始めましたの人,アスP連れてインドへ
- >>192 
 金曜日のたわけ
- >>192 
 (´・ω・)oO(なんでここに赤い染みがあるのだろう?)
- >>200 
 「「「お会いできてry」」」
- クリスマスイベも期間折り返しだね 
 5章開始までに序章はさんだりしてくれないかな
- >>200 
 もう三つ出てるじゃねえか
- >>171 
 ビューティフォー・・・
- >>200 
 サーヴァント運用を教えてくれる最古山型月ファン虞美人パイセン
- >>200 
 フリー素材天草
- >>200 
 天草ロボ
- >>200 
 Pさん
- >>205 
 そうでもない。というか2, 3回それで表に真っ赤なコメントが出たことがある。
- >>154 
 マヨネーズ消費量が世界一なんだっけロシア。
 辛い麻婆豆腐にはマヨネーズをぶち込めば食べやすくなるってなんかパツシィはそうやってた気がする。
- >>210 
 それだけの素材組み合わせて違和感なくせるのなら大したセンスだよ!
- ヤガで思い出したけどヤガって玉ねぎ食べれるの? 
- でもにっしょんなのか雑談スレなのか… 
- >>215 
 そういやそうだわ
- 人間と獣の特性を合わせた存在が 
 人間が食べれないものや獣が食べれないものを食べられるのか?
 と言う獣人を出てくる作品の99%がスルーしてる問題に触れてはいけない
- >>225 
 (いや、ヤガが実際にたべられるのかは知らない)
- >>219 
 1に内輪ネタ持ち出し禁止とあるし
 表でも通じるネタと雑談ネタは分けて考えるべきなのかしらん
- >>200 
 事件簿(ロード・エルメロイII世にあらず)
- >>153 
 ううむ。お茶のフレーバーはそれをなくしたらもはやお茶と呼んでいいのか困るくらい存在感ある要素だからなあ。何から慣らしていけばいいんだろ?チャイ?
- ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説 
 第34回 『スフィンクス・アウラード』
 オジマンディアスからの贈り物『スフィンクス・アウラード』は彼が使役する神獣スフィンクス・ウェヘムメスウトの仔ね
 まあ、正確に言えば仔そのものではなく、彼の魔力を幾らか与えた分身のようなものらしいけど
 主な使用方法は他のチョコ礼装同様に鑑賞か経験値。それ以上でもそれ以下でもないわ
 恐怖の父!荒ぶる炎と風!天空の化身!かつて神王とよばれた男の威の具現であるスフィンクス。その中でも頂点に位置する王種 よく愛玩し、よく育てなさい!
 先日、寝てるおまえにドッキリをしかけようと始皇帝と私でマイルームに乗り込もうとしたのよ
 でも、おまえが就寝すると部屋の周囲を仔スフィンクス共が番犬がわりに徘徊しはじめるのよね。1匹ずつなら大した事ないけど何匹かで連携されると並のサーヴァントじゃ太刀打ちできないほど厄介。自爆なら対処できるけど音でおまえが起きたら本末転倒だわ
 ならどうするか?化物には化物をぶつけるのよ!この為に連れてきた始皇帝に仔スフィンクスの相手をさせ、その隙をついて無事マイルームへ到達した私。これでミッションは達成したも同然!
 と思いきや、扉を開けた先に居たのはミニ・クーちゃん、ヴィィ、クサントス。3匹による波状攻撃はさっきの仔スフィンクスを上回り、ベイヤードの立髪やアイアン・マシュマロで武装しているから防御面も鉄壁
 なんとか倒した時にはもう夜も明けかけており、急いで事に及ぼうとベットに駆け寄ったんだけど、そこに居たのは大量のチクタクくん
 どうやら、外の異変に気付いた清姫(リボン付き)が予めおまえを外に逃してたのね。慌てて逃げようとしたけど、先程の戦いで疲弊した身体に逃げる力は残っておらず…そのまま私は爆風と共に廊下へ吹き飛ばされたわ
 うん、ヘタなサーヴァントを使役するよりこれまで貰った贈り物を駆使して戦った方がつよいんじゃないのおまえ?
- >>217 
 あのロシアで玉葱育つの?
 氷点下ってレベルじゃないぞ
- >>235 
 公式の認知されないまっくろくろすけ
- >>214 
 トマトはグルタミン酸、肉はイノシン酸含有量が多いからうまみの相乗効果が発生する相性のいい食べ合わせだからね。
- >>236 
 清姫(リボン付き)で笑ってしまった
- >>234 
 そーだよな!
 こういう機会じゃないと食べられないのに...
 ニッチ過ぎるけどさぁ!
 さて,心臓周回に戻るか
- クリチャーチを内臓まで喰えるのにタマネギは食べられない可能性のあるヤガかわいい 
- >>243 
 琥珀さん「えーとっ……ネロアさん?でしたっけ?」
- >>245 
 がんばれ!
 その経験がきっと生きるから!
 気長に待ってる
 かわいい
- >>239 
 まあ肉を香草と食うのなら案外大丈夫なのかもしれない
 ヤガもデメリットばかりじゃないだろうし
 生存の為になったものなら
 それに直結する食に関する部分は平気になってるのかも
- >>205 
 たしか虹色でお願いしますって言ったヤツの文字を一文字ずつ色変えて虹色にしたヤツとかあったぞ
- >>239 
 そこら辺は獣人の耐性が
 人間の耐性 & 獣の耐性
 なのか、
 人間の耐性 or 獣の耐性
 なのかだなぁ。
 特にたんぱく質に効く毒だとかなりめんどくさくなりそう
 まあ考えると面倒だから都合よく設定するのがいいんだけど
- >>253 
 遺影です………
- >>248 
 清姫はれっきとしたバレンタインプレゼントだから(お目目ぐるぐる
- >>251 
 肉じゃなくて絵を模写しまくるだな。ああいうのって真似すると動きとかもわかるし
- >>256 
 神速!
- アルクの設定ちゃんと理解できてないと思うけど、もし合ってるなら、 
 ☆4配布は通常アルクで、☆5ガチャは真祖アルクじゃないかな
 と予想してみたり。まあつまり式と似た形式だな
- ぐだ男の身長が現時点(172)から8cm以上伸びた場合、ヘクトールおじさんの「ありゃりゃ…とうとう身長抜かされちゃったよ……」という台詞が聞けるかもしれない。 
- みんなどんな編成で周回してるんじゃ? 
- >>266 
 管理人と
- 配布志貴は霊衣で七夜にもなってほしいな… 
 EXアタックが極死になるのすき(幻視)
- 配布はレン&白レンじゃないとイヤザマス 
- アルクェイドの宝具は空想具現化になるのかな 
- >>271 
 結局その二人よく知らんのだが
 カニファンでしか知らんので
- >>243 
 真相狩り的にぐっちゃんはOUTか否か
 そもそも連中が真相以外の精霊種をどうしてるのか気になる
- 案外それこそメレム・ソロモンが配布になったりして 
- >>229 
 劇場版鉄人真祖~白昼の真月~
 ・劇場版といってもTV版の続きや補足エピソードではなく一部の設定が改編されたイフ世界のような話(味方のはずのサブヒロインが中立勢力のキャラになっていたり、序盤で亡くなっていたはずのキャラが普通に生きてたり)
- >>279 
 書く絵の太ももだけむっちりする
- >>265 
 詳しくは向こうで
 軍神とJK()とゲストセイバー(さんor反逆or蒸発ウサギ)で8T周回
- >>278 
 メレム(本物)はまず本編に出てからな
 読本だけじゃなくて
- >>279 
 この世から貴重な絵師が二人消える…
- >>279 
 右の足を細く書き、左の足を太く書き始める
- >>279 
 体内で性癖論争が生じて内より爆発、ミンチよりひでぇことになる
- >>272 
 えっ、藤丸立香は農家でカルデアでも玉ねぎを育ててるという設定があったじゃないか。イランの位置も知らないぐだだからこそ玉ねぎが犬にとって毒という事を知らない事も十分あり得る。自分が育てていた作物で自分の好物だった玉ねぎを与えようとしてしまったんだね。
- >>272 
 そういう日もある
- >>270 
 食べた人間がカミエシに乗っ取られる… これはつまり量産できるのは?(しょうきどがたりません)
- ぶっちゃけド素人でもラフの段階から時間をかけて何度も丁寧に描いていけばそれなりの絵にはなる 
 後はどれだけ描き続けるかよ
- >>279 
 脚が太い女子と細い女子の百合を主に描く絵師が誕生する
- 教会はやっぱそんなメインで掘り下げられない宿命なのかな…。 
 まんまキリスト教だし…。
- >>276 
 とりあえずロボ呼ぶ?
- >>275 
 沙耶「今日からここで働かせていただくケセランパサラン族の沙耶です。」
 オレンジ色の生物
 「うねうねしてるーっ!!ものすごくうねうねしてるーっ!!」
 メアリ「むしろお前こそ何の生物なの!?」
- >>295 
 ウルトラマンがほしい
- 何で絵師の腕を食べるという発想になるんだ··· 
 食べるなら性的な意味で食べるべきだろ
 神絵師のテクニック(意味深)を実際に自分の身体で味わって、身体で覚えるのがベストアンサーだよ(絵師の性癖にあった美少女になりつつ)
- >>260 
 あなた公会堂の人じゃったか
 周回速度半端ないなぁ
- 四コマ 
- はっはー。 
 他作品1000レス狙いで誤爆したー。
- >>236 
 つまりアウラードはかわいいということですね?理解しました
 宇宙と猫の組み合わせななぜこうも惹かれるのか
- >>303 
 手が早いはなんかあれだし筆が早いとかがいいぞ☆
- >>310 
 大丈夫だ
 俺は知っても特に何もないしすげぇと純粋に思っただけさ
 知る前から色々とおかしいのではって言うのは目を反らしておこうな
- >>306 
 月姫やcomplete material3に最近でも事件簿で…… いえなんでも
- そんな手が早いなんて私が節操ないみたいじゃないか 
 我が心は不動
- >>243 
 何言ってるんだ!
 最終的にはあのボーボボの票数を超えたじゃないか!
- >>302 
 公衆が公益的な集会を行うに適した施設のこと
 完全に不利なのに勝利して敵を精神的に追い詰めることで素材のドロップ率を体感的に上げようとする試み
 真の公会堂廃は周回をする
- >>320 
 ぜひ続けて
- >>320 
 (土下座するぐっちゃんパイセンも見たいが)
 面白い投稿を定期的にやってくださってるので感謝しかないです!
- >>320 
 貴方がいなければこのスレのFGO成分の32%は無くなってしまうぞ!
 いつも楽しみにしていまする
- >>321 
 私も実はドット打つまで勘違いしてた口だししょうがないしょうがない
 なんでってそりゃ爆死したしね♡
- >>320 
 もう一年経つのかぁ、早いもんだなー(遠い目
 っと
- >>320 
 やめたらキライになっちまうかもなぁ〜?(ぜひ続けて下さい)
- >>279 
 知らんのか、光と闇が合わさって最凶になる
- >>320 
 オレサマ オマエ スキ モット ツヅケロ
- >>320 
 このまま続けてくれるとありがてぇ
- >>334 
 漂白でゲームオーバーですね・・・
- >>344 
 ぐだ消えてたらその事件そのものが起こらんじゃろ
- >>340 
 え、復讐しようと思ったらその復讐相手が既に死亡していたと知り、復讐の為に復讐相手を生還させようと裏で頑張るバアルさん?
- >>334 
 ビーストが助けるのも運命のうちやろ
- 運命だとか未来とかって言葉がどれだけ手を伸ばそうと届かない場所で僕ら周回するんだよなぁ 
- 手塚治虫の漫画の一つに「ザ・クレーター」というSFものを収録したシリーズがあるんだけど、その中の一つに「三人の侵略者」というエピソードがあって、斥候の三匹の宇宙人が手塚治虫をえらい人間と勘違いし、地球の知識を得るため彼の脳みそを吸い取った結果、漫画家としての性分まで強くコピーしてしまって(学者(漫画家)同士の秘密の合言葉が「〆きり!」だと本部に通信で大真面目で連絡したり)、そのまま別荘で原稿を描き続けるというオチなんだよね。その話をこの流れで思い出して懐かしくなったわ。コピー、略奪して目的の能力を得たはいいものの、その能力の下地になった精神や習慣に自我を侵され、以前とは違うミュータント、アマルガムに変貌するのはダーニック、新シンのドッペルゲンガー、幼女の姿をとったFakeバーサーカーとかにも当てはまってなかなか興味深い要素だよね(ここまで超早口)。 
- >>320 
 パイセンのお絵かきすると半分くらいは貴方の成分が入るんですよまったくもう!(お陰でこの一年楽しかったわよ)
- ふとももはともかく、 
 おっぱいを大きく描いてくれる絵師はみんな神絵師だよ。
- >>334 
 なんか他の人が代わりに主人公になるだけやろ(適当
- >>341 
 ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜項羽様お迎えできたスペシャル〜
 普段は高レアの紹介はまずしないこのコーナーだけど今回だけ特別企画ということで 先日とうとうお迎えできた項羽様について少し紹介するわ
 ほんとは項羽様の魅力を隅々まで語りたいのだけどそんな事したら2000年以上かかるから止めとくわ
 さて、まず見た目からね どう?カッコ良すぎない?
 人馬一体の洗練されたフォルムに雄々しく伸びる4本の腕。しかも再臨すると6本に増えるわ 鬼に金棒いや、項羽様に腕ね!ちなみに御姿は異聞帯で「会稽零式」と呼ばれていた姿であって汎人類史ではもっと別の御姿をなさっていたわ
 どっちが好きかって? 愚問ねどちらも最高よ!お前はラーメンとケーキどっちの方が好きかって聞かれて答えられる?どちらも美味しいのベクトルが違うでしょつまりそういう事よ
 それと声ね 力強く尋常じゃない知性を感じさせる語り口。 そのお口から発せられる一つ一つの言葉が鶴の一声の如く聞き入ってしまうわ しかも項羽様は七色の声が出せるのよ!声質の幅が半端じゃないわ
 あと、項羽様を語る上で欠かせないのが宝貝由来のテクノロジーで作られた事で身についた予知能力ね
 この未来予知による独特の感覚の影響で項羽様は常人からは理解されず…いや、今この話はやめましょう。ちなみにバーサーカーに分類されているのもこれが影響しているわ
 けれど数多の英霊が交差し、様々な特異点と縁をむすぶカルデアではこの能力が上手く作動しないみたい
 それを聞いた時は怒りのあまり彷徨海ごと滅ぼしてやろうかと思ったけど、予想外の事態に興味津々な項羽様を見ていたら 毒気を抜かれたわ あんなに楽しそうな項羽様を見たのは初めてだしね
- ストーリーの都合上今まで勝ってきたけど、1部でも1.5部でも2部でも詰みポイントが多すぎる 
 何でビースト4体と正面衝突して生き残れてるんだ···
- >>345 
 ぐだいなければ少なくとも亜種平行世界はこっちに訪れない。ただ空想樹は関係ないからどのみち漂白されて異星の神に乗っ取られるか
- >>356 
 ストーリーの都合なんていってたら創作の勝ち負けなんて全部ストーリーの都合だし
- >>355つづき 
 カード構成はB3枚型。シンプルイズベスト!真の強者には下手な小細工なぞ必要ないのよ A性能は控えめでNPを貯めるのは苦手だけど宝具を使わずとも凶化A+やスキルで強化されたBで捻り潰してくれるわ!
 それとQは6hitして星もそこそこ出せるからチェック
 ちなみにステータスはLv.80の時点でほぼ完成するから素材に困っているなら無理に最終再臨させなくてもいいのが有り難いわよね。でも聖杯を渡してLv.100にまで上げるとまたステータスが伸び始めるから(特にHP)もし聖杯が余ってるならガンガン使いなさい
 スキル1は「未来予知」 自身に1ターン回避とクリ威力バフを付けるわ。 心眼(偽)よりクリ威力の上昇値が高いのだけど、その分持続時間が短いのが特徴。
 スキル2は項羽様のエンジンとなる「戦術躯体」 BとQ性能を引き上げ素殴りや宝具威力をカサ増しするわ
 こちらも未来予知同様、クリ威力を1ターン上昇させるので併せて使いたいわね スキル育成最優先
 最後の「覇王の武」は3ターンの間項羽様本人に毎ターンスター獲得状態と無敵貫通を付与するスキル
 毎ターン産み出す星はスキルLv次第で5個ほど違うから 優先度は低いものの育成して損は無いわね
 宝具は全体Q宝具で、ダメージ前に宝具威力UPが付与される(oc1だと20%)から自身のステータスも相まって宝具未強化とは思えない高威力を叩き出すわ。星出しにも有用で大体2〜30個の星を産むから次のターンの攻撃にも繋げやすいのも高ポイント。ただし、NP効率的にスカスカシステムは無理
 相棒は前述したスカディやQB両方サポートできてNPも配れる刑部姫。 低レアなら50個の星を一度に用意できるアマデウスや素で星を用意しやすい小太郎。あとは耐久性をカバーできるマシュ辺りね
 それと私もたまには一緒に連れて来なさいよ…
 礼装はカレスコを始めとしたNP補助系。特に「至るべき場所」や「ゴールデン捕鯉魚図」のような星を出せる礼装で星の飽和を狙いなさい
 まとめると項羽様の最大の武器はその圧倒的ステータスから繰り出される空前絶後のクリティカル
 でも思慮深く奥ゆかしい項羽様は他の鯖から星を奪う事を良しとしないのでそれでも星を吸っていただくため、常に星を潤沢に用意する必要があるわ。そこはマスターの腕の見せ所。さあ、項羽様を輝かせて最強である事を証明なさい!!
- >>351 
 あの話は異星人たちが名乗った肩書を人質にとってた人たちが実際そうだったってのも面白かったわ
- >>359 
 今なら星集中を味方に投げられる鯖を誰もがただで手に入れることが出来る。いい時代になったものだ
- ぐっちゃん項羽様の事になると早口になる・・・ 
 というか2レスまたいだの初めて見た
- 前に怪文書連投したがロボネタが鎮火してよかった 
 天草がこっちに到着したところから展開しなければいけないところだった
- >>362 
 ロマンはチキンだけど賢王としての決断もできるから少しのきっかけさえ有れば行く男
 それが笑顔か険しい顔かは変わるだろうけど
- >>368 
 型月共通のものだよね
 ハッピーエンドかバッドエンドかを描写したいのではなく「なるべくしてなった」結末を迎えるのが好きなところだわ
- >>372 
 (なくはない)
- >>371 
 通りすがりの青年「何を言うんだ! 格好いいじゃないかあの鎧! 制作者の心意気が感じられる良いデザインだ」
- >>368 
 というか今よりしたって何なのかわからんが。汎人類史に復帰を拒否されるとかそういうの?
- >>375 
 ラウムはそこだけならまだしもヨグソトースが降臨し痛みによる救済が実現してしまうからな
- >>380 
 グレンラガン最終回みたいに空に映し出されるキアラと空想樹の戦いか……
 RだなR
- こういう話題の時、ぐだが死んだ場合、抑止力が新たなぐだに代わる人間を用意するのかはちょっと気になる 
- >>379 
 そりゃつながってるよ。ロマンがアルスノヴァしないとゲーティア倒せないんだから。あとロマンの場合チキンなせいで無意識に「特異点見つかってくれるな」って思いながら特異点捜索したことでエルサレムの特異点の発見が遅れ、エルサレムがキャメロットになるタイミングを呼んでマーリンがけしかけた可能性がある。特異点修復と探査がスピーディに行われた場合、エルサレム特異点修復で終わる可能性は十分あった
- >>383 
 もしかすると亜種特異点で別のマスターがくるかもしれないね
- >>390 
 強化パーツで空を飛び
 宇宙で回避しまくるおっかさん
- >>389 
 胸の奥で震えてる思いが目覚めるその瞬間を待ってるんです?
- >>389 
 むーねーのーおーくーでーふーるーえーてるー(ムーネーノーオークーデーフールーエーテールー)
- >>395 
 なお、この指輪は録音が終わると同時に消滅する
- >>390 
 まさに死亡しない厚い脂肪持ちなのか…幣カルデアも恒常キャラとはいえ一日も早く召喚を志望しているぞ
- >>397 
 色々な○○化
 一年目の最古参ぐっちゃんパイセン
 思いが目覚めるこの瞬間待ってる(あまり関係無い)
- >>398 
 かわいい
- >>403 
 人によってはカルーアミルク二杯でも限界だからね
- >>404 
 タモリはタル先生かな?
- ロマンとマリスビリーの関係ってどんなだったんだろう 
 当然元自分のサーヴァントなのは知った上でカルデアに置いてたんだろうけど、その目的までマリスビリーは聞いてたんだっけ?
- >>404 
 ずいぶん鍛え直したな…(どことは言わないが)
- >>391 
 そうそう!
 たとえ同じ見た目になっても中身に差異が生まれるから微妙に違ってくるのがいいんだよ
- >>395 
 そして最後のほうにきっとロマニのメッセージが入ってるんだ
 ばっちりいいこと言って閉めようとしたら
 「ロマン―マダー、はやくはやくっごはんさめちゃうよー」って昔の主人公の声が入ってて
 そんでロマニが仕方ないってふうに少し表情を崩して笑うんだ
 俺は詳しいんだ
- >>384 
 水着”は”正統派ですぞ(なおジェット)
- そういえば新宿で黒王がマシュに恩があるみたいなこと言ってた気がするけど、あれって何のことだろうか? 
- >>418 
 「空」「虚空」「空の境界」
 「虚空には神在りき」
- >>422 
 ハードの肉体のスペックが段違いだからなあ式は。
- >>397 
 酒も飲み会も嫌いだが、酔った推しの話に付き合いたい願望はある
- 佐々木が生前知り合った剣聖についての掘り下げをずっと待ってるんだけど 
 最近はジョジョ4部の伏助を助けた不良みたいに謎のままでも良いかなぁとも思いだしま
- >>431 
 騎ん時
- 小次郎って疑似サーヴァントっぽくもあるし幻霊っぽくもある気がする 
- >>431 
 ワシはカーマに乗せてテンション上げてく
 推しが活躍するのは良いものだ
- >>430 
 多分小次郎本人に裏はないけど、閻魔邸であった佐々木は偏在するはマジで何かあるかも
- >>432 
 型月は
 上泉武蔵守「私「如き」と肩を並べる剣士は沢山いた」
 塚原卜伝「自分より剣が上手い剣士は在野にはごろごろいる」
 伊東一刀斎「自分はたまさか生き残っただけ」
 って世界。
- >>431 
 パールさんかオルトリンデにつけて周回する
 単体ならジャックちゃんとかかな
- >>436 
 あいつは本来幻霊ですらないただの亡霊。何しろ歴史に残る功績もないんだから
- >>441 
 知らないのか。
 「可愛い」と「普通」は両立する。
- オルタはFの時不本意で戦ってたー、とかなかったっけ 
 それを止めてくれたこととか
 人理修復してくれたこととかかと思ってた
- >>431 
 殺おっきーにつけてみたい欲求があります
- >>445 
 メルトが三人、来るぞぐだ!
- >>444 
 キアラさんとアンデルセンのTSやってくれるって本当ですか!?
- >>438 
 でも真の達人は市井にありって感じで、ただの突然変異な一般人の方が伝奇的で素敵じゃん?
- しまったまた空の境界イベ復刻含めて参加できなくて殺式お迎えできなかった傷が開いてしまった...いつか福袋で剣式さんお迎えするんや... 
- >>444 
 ヘクトールおばさんが見たい
- >>460 
 キアラさんとアンデルセン
- >>454 
 然り。
 「剣を振ってたから強くなった」
 それ以上はいらないしその裏もいらない。
- >>444 
 ヘクトールとエルバサのTSだって!?
- >>447 
 多分新生しか知らないんだと思う。カルデアに戻ってきたの意外な風してたしね。まさか新たな人生歩むと思ったら自分の生前やり残したことやりきって人類史から卒業するなんてな。本当はこう思っちゃいけないんだけど、人生の本来無駄で、だからこそ好きなようにやっていい時間をもっと過ごしてほしかったと今でも思うよ
- >>460 
 ヘクトールおじさん
- >>454 
 偶々凄い才能がある人が努力した結果の今って言うのもロマンある
 人類皆強大がな型月世界だし
- >>460 
 マルタさん
- >>460 
 ライネス嬢
- オフェリアと武蔵ちゃんって、同系統の能力だが「汎用性に富むが出力に限界がある」か「用途が限られてるけど能力値に限界は無い」みたいな認識でよいのだろうか? 
 …美少年美少女にハァハァするオフェリアか…。
- >>460 
 ・マリー
 ・バニ上
 ・オルトリンデ
 ・クロエ
 ・デオン(身体にとっての異性装,できれば女装希望)
 のうちのいずれか一つ
- >>472 
 マガタノオロチかラヴォスでも孵化するのかな?
- 小次郎は初期だからこそ出せた設定だなと思う 
- >>467 
 橙子「あれ以来改良を重ねてコンタクトレンズ型を試作してみたんだが、着ける気はあるか?」
 式「面倒くさい」
 な裏のやりとりを幻視した
- >>478 
 今の設定だと幻霊ですらないような亡霊みたいなものな気がするんだけど
 FGOで縁結ぶまでもなく出てくるってことは座に居るのかどうなのか
 結局よくわからない小次郎
- >>471 
 ステンドグラス風!?素敵……
- >>477 
 青々が橙子さんから強奪したのを志貴に与えたから、どっちも橙子製
- >>480 
 頼りになるお姉ちゃんから譲ってもらったんだよね(歪曲された報道)
- >>484を犯人です 
- >>471 
 綺麗だ…
- >>474 
 ショタキリシュタリアにハァハァするオフェリアさんが顕現してしまうな…
- >>492 
 そのへんは2部終盤で明かされると思うからそんな気にはしてない。
- >>491 
 まあチヴィンチちゃんのマテによると数万年しか地球での進化をさせられなかったとか言ってたしね。
- >>494 
 しっかり書き込まれていてしゅごい・・・
 お疲れ
- 今北産業 
- >>460 
 えっちゃん。
 えっさん。
 お菓子好きの学園の王子えっさま。
- >>507 
 銀本の方?それとも新しい方?
 まあどっちもあるし確認してみるか
- 周回中にBGM代わりに見てたテレビから勝利BGMが流れてきて一瞬「スマホ壊れた!?」 
 あるとおもいます
- >>494 
 (自らを律することが出来ないアナちゃんと突然の友人の奇行に戸惑いながらも普段の信頼感から困惑することしか出来ないスパムちゃんですかなるほどなるほど相手が喜ぶ物こそがクリスマスプレゼントですかなるほどなるほどこの後めちゃくちゃry)
- >>494 
 百合百合えっち!!(突然の大声)
 魔眼キュベレイをいい感じの不完全具合で取得したアナちゃんが石化せずには済んだけど身動きは封じられて身体の自由が利かない邪リィにギリシャ的行為するのを眺めてたい…
- >>503 
 星の裏側とかテクスチャの裏には焼却も漂白も届いてないから表面のテクスチャがやられてるだけよ、今のところ
 星の核を傷付けたら一気にEX及び鋼の大地方面のルートを進むけど
- >>506 
 よく覚えていないけれどコミックも水晶体のようなものじゃなかったっけ?
- >>506 
 水晶体って要は凸レンズだから光を集めて像を結ぶってことだよな。つまり像を映し出すことが求められた?
- 姉の方はなんかサーヴァントでもヤバイような何かがあるっぽかったり 
 妹の方は平均鯖と互角組に含まれてる上ビーストⅠの計画名と似たような技持ってたり
 パワーバランスとか鯖は人間より遥かに上とかお構い無しのチート姉妹
- >>524 
 というか下手すると藤丸の3世代あとには宇宙出てるかもね
- >>494 
 アナちゃんの手の位置が危ない…
 いけないぞメドゥーサ=サン!そんなことでは…
- しかしまあコレで2部終了しても藤丸が家に帰れなかったらちょっと悲しいな。本来なら1部でしんでるのが道理なところあるから生きてるだけでもめっけもんだけどさ 
- >>529 
 橙子さんが行動しようとしたときには既に終わってるんだ……!
- >>494 
 翌日、首や鎖骨、腕や脚に虫刺されの様な痕があるのを目撃されるんです?
- うろ覚えなんだけど冬木だけ魔術王が聖杯を与えたんじゃないんだっけ? 
 じゃあ水晶体と表現された聖杯はどこから来たのだろうか?
- >>537 
 週末のたわけ
- >>535 
 やったぁえっさんだあ!よろしくお願いしまーす!
- >>537 
 金曜日のたわけ(2回目)
- >>537 
 本日のたわけ
 身を挺して中身を調べようとするとは良い心がけですね()
- >>537 
 た わ し
- >>541 
 間違えた。死霊じゃなくて資料ね
- >>535 
 ありがとうございます!
- >>549 
 巴御前と秦良玉
- >>549 
 デオン(女性バージョン)と哪吒
- >>539 
 げの字が直接送ったのはバビロニア(計画始動よりも過去のため)
 冬木の聖杯は一切不明
 なぜ歪んだのか,アルトリアの真意とは
- >>549 
 デザートビューティー
- >>549 
 青崎橙子と青崎青子
- >>549 
 オルトリンデとグレイでお願いします。
- >>547 
 なぜまほよをXレイテッドさせなかったのかと魂からの叫びを上げる漢の事やぞ
- >>549 
 シトナイ×プリヤ
- >>549 
 ぐだ子とラムダリリスでお願いします!
- https://pbs.twimg.com/media/ELG4pfdUYAAdfkp?format=jpg&name=large 
 シグルド&ブリュンヒルデ村が燃えておるわ
 やはり公式絵師が強すぎんよ
 こりゃあ今回も特別なイラストてんこ盛りだな
- >>535 
 外れたのは惜しいが,えっくんか..
 楽しみだぜ
- >>553 
 つまり異星の神は風呂の壁だったのか
- >>550 
 サーヴァントで特攻入りそうなのってアルテラとユニヴァース組とフォーリナー組とあと誰が居るかな?
- >>549 
 メルトリップ
- >>549 
 ぐだ子×オルガマリー!
- >>553そういや事件簿最終巻で過半数議決の聖槍あるかと思ってましたが特になかったので解体戦争でワンチャンでしょうか 
 一回直ったから完全解放でも一回なら壊れない…んじゃないかなぁ…
- >>540 
 凜がライダーさんに用意してあげたモノは並の魔術師が付ければ発狂するレベルの代物だそうだね
 そして使用する触媒が国宝級のエメラルドだったので依頼された研磨職人が泣く泣く作業したらしい、こんなに酷な仕事はないと
 そしてそれを参考に高い宝石で使い捨てのコンタクトを作った凛よ……腕はいいのに経費を忘れてるうっかり
- >>567 
 だからこそこんなくらいでエッセンス程度に抑えてるんだろうな
- 儂じゃ 
- >>549 
 荊軻×マルタ
- >>549 
 闇堕ちヒルド×ぐだ子
- >>547 
 レフ、ライノール、フラウロス(小声)
 詳しくは2015年の時計塔で検索検索ぅ!
- >>586 
 和紙···?
- なに!? 
 儂(オレ)じゃ
 ではないのか!?
- たわし 
- >>585 
 自分の解釈では剪定まっしぐらだったのを切り抜けたように思えてたんだが
 まだまだこれからだぜ!って終わりだと思ってたわ
 ポエムゆえ…
- 人偏に農だから農民、つまり佐々木小次郎って読むんだよ 
- >>576 
 本来、UBWの
 ギルガメッシュ「神話の再現といこうか!」
 みたいな夢のようなマッチングやシーンを描くのが、Fateのような作品の旨味だからな。
- >>567 
 元々きのこの産み出した世界はきのこのオリジナル要素で十二分に面白いから気持ちはわかる。
 まあ「ラヴクラフトのクトゥルフ神話が偶然言い当ててしまった外なる神々」だから、これはこれで型月が取り込んだとも言える。互いに尾を噛む二匹の蛇みたいなことにはなってるけども。
- >>584 
 ディーンフジオカの一人芝居じゃないか
- >>584 
 むしろクハハさんがツンデレ過保護ボディガードすぎるというイメージが伝わる
- >>581 
 ロマニの情報が未知数だから興味を持つあたりが実にホームズらしい
- >>596 
 カール・デ・アノモノーさんだよきっと
- >>598 
 嫌だ!ブラッディー·スクライドにする!
- >>596 
 脂ぎったおっさんと薄幸の銀髪美少女に親切にされるなら俺は後者がいいからまあまあ重要だな!どちらもお礼はいうが。
- >>596 
 なんとなくだが、最初に憐憫を抱いた魔神柱じゃないかなって思ってる。憐憫自体は悪ではないし。
- >>602 
 下劣な不意打ちした誠死 ね(多方面に飛び火させていくスタイル)
- >>598 
 了解!
- >>598 
 了解しもす!
- >>600 
 この人でなし!
- >>596 
 そんなに見た目大事なの……?ってちょっと不思議がってるのが可愛い
- オルガマリーを認められない存在として吸収したカルデアスが「否認するもの」の性質を得てしまい以後特異点は修復されたのではなく実は人理定礎ごと抹消していて人理漂白の引き金になったってひどい説推してるんだけどやっぱり無理があるかな 
- >>616 
 あーーー
 ……人でなしであるところのカルデアの者の方は結局正体不明じゃないか!
- >>614 
 やったーカッコいいアンド可愛いー!(五体投地)
 凛々しく立つ姿ほんと好き…ありがとう…
- >>617 
 むごいキューブ化はやめなされ
- ただの連想なんだけどさ、空想樹って一応「樹」で「テクスチャーを繋ぎ止めるもの」みたいな描写あるじゃん?だから、北欧神話の世界樹も実は空想樹と同種のブツで、北欧神話のテクスチャーの要だったのかなって妄想してるんだけどどうだろう? 
- >>620 
 兄上は小次郎みたいな一種の天才を見ると弟を思い出してブチ切れそう(ネタバレ案件かな......)
 弟は剣に関してマジモンの怪物だけど
- >>452 
 SNで語らえた剣で魔法に到達した人類最強の剣士の一人という設定を忠実に守り続けてるねぇ
- >>622 
 (凛と合体して擬似鯖化してるの前提で)エレちゃん一択、金星デビルゴッデスと冥界に咲く一輪の花ならどっちを選ぶとか言うまでもないよなぁ
- >>631 
 あの二人に挟まれるなんて死ぬと思うんですけど
- しかし忘れてはいけない 
 イシュタルとエレシュキガルは表裏一体、出力方法が違うだけで中身はほぼ同じなのだと
 夜会話も冥界の七門の質問内容も内容は姉妹で全く同じになるそうだからね
 まあ控えめなだけでトラブル頻度は落ちるのでその僅かな差は大きいのだけれども
- >>622 
 一緒にいて退屈しなさそうなのはイシュタルだけど疲れるのもイシュタルなんでやっぱエレちゃんか…?
- >>625 
 この直前に聖杯うどん食べたりしてたとしたら良い笑顔過ぎる
- >>635 
 セイバーをスキラゲするとかでなければモーさんが使いやすいかと
- 23時55分に土日分のお題募集 
 変則募集
 2と4はTS
 1と3は通常
- >>635 
 俺は
 1wave目をNP貯めつつ3~4Tで突破
 2wave目は神の鞭&鈴鹿の自バフ使って天気雨で粗方消して1~2Tで突破
 最終waveでアルテラ&ゲストの宝具ドーン!で周回してる
 アルテラの軍神の剣で取り巻きは掃除できるからフレはフォでも十分だよ
 モーさんもアルトリアも凸で持たせている人がいるから周回しやすい
 フォ,モーさん,青王のどれか好みのものでお願いします
- >>623 
 本来の意味で抜いてるの、けっこう珍しい気がする
- >>641 
 多分神ジュナにイラネされて統合からは外されて、一方で睨みを効かせてきてるシヴァは統合されて消えたからフリーになって出てきたんじゃない?
- 嫌じゃ嫌じゃ、わしはいつか凸カレ作ってアーツ宝具で3ターン周回するんじゃ! 
 ...それはそれで面白味にかけるかな......
- >>647 
 ブーディカさんお願いします!
- >>647 
 スペースイシュタル第2再臨で
- >>647 
 TSならばオルトリンデ
 通常ならばデオン
- >>647 
 コルデーさん
- 見てないうちにすんごいスレが伸びてる…… 
 スキル、追い込みの美学発動!
 スレ民に先手を打たせて今から全部読む!
- >>644 
 それに加えて煩悩の化身だなんて真っ先に不要されるべきだしな
- (今回はデオンか...)(イシュタリンとコルデーのTS,ふむ...実物みてから滾らせよう) 
- >>654 
 デオンリクエスト,了解しました
- >>654 
 (ふむふむTSイシュタリンか…胸は元々ないしどう変わるのか気になるので)私は一向に構わん!
- >>654 
 ノープロブレム。
 ですがスレ開く時間帯がマチマチなので、完成した時すぐに返信送れなかったらごめんなさい
- >>654 
 お願いしまーす!
- >>661 
 スペイシュコレクションが増えるのは嬉しいけどそっちの方も完成も応援してるぞ…
- TSアストルフォ 
- >>661 
 体調だけはきをつけて
- 武蔵ちゃんって小次郎の前でも恋口ならすの? 
- >>657 
 スッ
- >>664 
 コイクチビッチってロシア名みたいだな······ロシアン柳生ってそういう?
- >>661 
 気合い入れるためにお部屋の掃除をやり出して進捗もそこそこに暫く目を通してなかった本を開いてしまうやつ……!日が暮れるというのに掃除も読書も本題も何もかも終わってない……う、うああああ
- >>671 
 スルト君って技に関しても劣化してそうなイメージ
 本体がフィジカル溢れるトンデモボディだから勝手が全然違いそうでな(個人的意見)
- >>672 
 これはスーパーマイペース和菓子好き文系転校生のえっくんだわ…………!
 リクエストに答えてくれてありがとうなのだわ…………!!
- >>677 
 勝手に送信されてしまった…
 LB化でルールが上書きされたら汎人類史のルールは影響力出せなさそうだし
 そういう事になってるんじゃないかなって思ったけど情報が足りない
 ただsinで英霊呼べなかったのが近いイメージ
- >>625 
 やはりこの武蔵ちゃんは最高すぎると想うんですよボリューミーなバストに引き締まった細い腰を有する胴体はしなやかな柔らかさを有しつつほんのり浮き出た筋肉が強靱な肉体の持ち主であることを示しているパーフェクトボディセイバーの時には見れなかった二つの太ももから推察させられる尻朶の豊かさはも想像するだけでも身震いする二つの刀を構える腕の細さは疾風のような太刀捌きを想起させるし得物自体が男のロマン加えてあのシニョンに纏め上げた髪型はなんということでしょう前の髪型はゆるく留めていたのか余裕がありましたがこの髪はぴっしり纏めていて生え際と髪の流れが素敵すぎますまるで清流を表わす枯山水のよういやあ典雅典雅それでも武蔵ちゃんヘアのもう一つの特徴である大きく垂れ下がる髪は元と変わらず安心感ももたらしてくれるなんて素晴らしいんでしょうあと武蔵ちゃんと言えば魔眼を抜きにしても瞳の綺麗さも魅力ですよね青く輝く夏空のような瞳は宝石みたいでその瞳を演出する形のいい目の形にキリッと上がった眉尻はニッコリ結ばれた口の端と相俟って頼もしさが醸し出されていて本当に武蔵ちゃん更に言えば背後に空が見えているのが素晴らしい武蔵ちゃんと言えば「空」なんだよね「くう」じゃないよ「そら」だよ念のため武蔵ちゃんは晴れ渡った青空が好きだからねしかも武蔵ちゃんにとって空というのは「ぐだと出会った場所」でもあるんだよ正確にはぐだが降ってきたんだけどそれはまさしく運命なんだ武蔵ちゃんの瞳の名前も「天眼」であることもあってやはり武蔵ちゃんと「天空」っていうのは密接に関係しているんだよだからこそ空と一緒に描かれる武蔵ちゃんの姿は本当に映えるいやー美しいたまらないね武蔵ちゃん
- 第二次性徴期が始まった位の女の子にエッチなドレスを着せて世界を救うのがエインズワースの弛緩魔術 
- サーヴァントのクリチャー化ってよくないか。プリヤの狼兄貴みたいなかんじ。 
- 唐突だがスレ民、この三人を見てくれ 
 中央は皆お待ちかねのギリシャの黒鎧、左にいるのはTHE FLASHというアメコミ原作ドラマに出てくる『サビター』という敵だ
 このサビターというキャラは作中で『スピードの神』を自称しているのであるが、FGOでスピード自慢と言えば誰が思い浮かぶだろうか?
 そう、スピードといえば韋駄天、そして韋駄天と言えば大英雄アキレウスである
 それを踏まえて画面右のアキレウスと中央の黒鎧を見比べてほしい
 細部に違いこそあれど、基本的な造形は似ているのだ
 そしてアキレウスはギリシャ神話出身のサーヴァントでもある
 中央の黒鎧の正体ってサビターのデザインパk…オマージュしたアキレウスオルタなんじゃね?
- >>678 
 描く
 でもしたがきまでやったところで眠気が限界なので続きは明日に
- プリヤと言えば、ギルやバサカのカード見るにきちんと汚染しないとカードに人格汚染されるみたいだよね。 
 …ということはあんな行動こんな行動するイリヤ達が見れる可能性も…。
- 今回のイベントこそサロメシステムやるぞ! 
 なんたって特攻までついてるからな!
 などと意気込んだものの、敵が全体宝具いっぱいいると気付き断念
 こんなん無理やん………勝てるわけないやん………
 諦めてダヴィンチ孔明ジャンヌでぐるぐるするの図
- 巴さんと良さん 
 続きは明日
- 私「ブレワイもやってみたいなぁ、WiiU版買うか…」 
 知人「switch版で良くない?続編出るし」
 私「お金ないの。というかあっても青子先生用の貯蓄に回るの」
 知人「・・・青子先生、来ても礼装じゃない?」
 私「言ったな!今一番口にしてはならぬ事を言ったな!言うなよワンチャン信じてるんだから!」
 知「どぉーせ来てもアルクとか志貴とかシオンとかだろ?」
 私「まほよコラボ来れば青子の再臨の一つに来る可能性あるから!」
 知「えーでもさぁ、まほよコラボって一番可能性低くない?今なら蒼銀来るぜ?」
 私「・・・・・・DDDとファイヤーガールよりかはワンチャンあるし、いけるし」
 知「同じだよ、言うて同率だよ」
 私「少なくともDDDよりかは可能性あるだろ!?」
 知「ネズミとハムスターぐらいの違いしかねぇだろ」
 ごもっともすぎて返す言葉が見当たらなかったよね!でもワンチャン信じてるからね!
- 最近、パッション症候群がひどい。リップちゃんを見るだけで、いやイメージするだけで動悸息切れ興奮が押さえられなくなる。 
 ろまん しあ
- >>701 
 妄想です(断言)
 好き放題書き散らかしてごめんなさい
- オルテナウスマシュを壁にしてさっさと退場して貰おうとしたら、意外と固くてタゲ効果切れちゃったよ 
 シールダーの「バーサーカーですら受け等倍」ってのがなかなか効く
 レベル1のオルテナウスマシュ欲しいなあ(届かぬ想い)
- >>700 
 大丈夫?トリスタン呼ぶ?
- >>706 
 もちろんゲオルギウスも使うよ
 タゲの壁で7ターン確定耐えしようとしたらね、ゲオルギウス(2-3)+デオン(2-3)+マシュ(2)がベストだろうなってね
 そしたらマシュが生き残りやすいという
- >>707 
 5章でオルテナウスの装備は完成するのか気になるところだな
 間に合わなくて終盤に完成したのをぶっつけ本番で使うとかもありそうだけど
- Sイシュタルの良い所 どこにでも連れて行ける所 
 Sイシュタルの悪い所 ガチでどこでも連れて行ける所
- >>711 
 わかる、今でもクリスマスの周回に連れていってるし、その前のSWでも周回してた
 ダヴィンチちゃんといい、最近のA宝具の周回性能やばいの
 絆は均等に上げていきたいのにどんどん上がってっちゃう~
- なんということですの…… 
 わたくしたちが新たなステージに上がるものが生まれていますわ……!
 https://shindanmaker.com/926762
- >>714 
 幕間追加
- >>716 
 冗談をちゃんとさておいてください(マイルームの様子1割も見えねーよ!とツッコミを入れながら)
- 味方サーヴァントの宝具の色を変える事が出来るサーヴァント実装待ってます 
- >>720 
 AaaaaaaaaSaaaaaaaa
- 早くギリシャのCM見たいなぁ 
 できれば本編の一週間前には見たい、真名予想とかしたい
- >>720 
 今日もどこかで仰木がしぬ
- >>681 
 うむ
 朝から昨夜出来た質の高い怪文書が読めるとはついてるな
 絆創膏礼装も一つ落ちたし休日として悪くない出だしだなぁ
- >>727 
 この誤解しか招かない言葉の組み合わせよ
 意味が分かると特におかしなことでもないが分からねぇとやべぇ奴にしか見えねぇ
- >>716 
 大丈夫?マイルーム火事になってない?
- >>723 
 そろそろ生放送の情報来るかな?
- カール大帝「エクス・・・カリバー・・・? 
 約束された勝利の剣だとォーーッ!!?」
- >>705 
 なるほど、回避も防御も出来ない状況で致命的な威力の攻撃を食らうも爆煙の向こうから漆黒の外套やスーツに帽子を身につけ前髪の一部が白く染まったぐだ子が出てくるのか…
 個人的には力を得た事で積極的にそれを使っていくようになるけど変身する度に髪の変化する部分が広がっていったりして、さらには変身を解いても髪の一部が白くなったまま戻らなくなったり、挙げ句の果てには口調とか一人称まで変わり始めて「ぐだ子」が「巌窟王」に置換されかけてる状態になっちゃうリスクとかあると好み(最終的に完全に巌窟王化しちゃう寸前の所で内なる巌窟王がぐだ子に混ざってる巌窟王成分をカードごと全部引き受けて元に戻してくれるの前提で)
- >>721 
 そうそう
 最終絵は右側メカクレしてるし…うん!
- >>735 
 デザートやおやつのおかわりを要求してくるおじさん…
 ライスプディングもりもり食べてるおじさん…
 トルコ周辺で有名なお菓子に「ナッツを挟んだパイに甘いシロップを掛けたもの」があるらしく、現代知識を得たトロイア兄弟が厨房のサーヴァントにお願いして作ってもらってたら可愛いと思いました…。
- >>628 
 そういうことならそれの根を噛み続けてる
 ニーズヘッグがえげつない変化してそうだな
 悪竜現象起こしてるかも
- >>644 
 「愛着」が湧いてしまうからね
- >>740 
 依妃瞑「儘狂鐘...儘狂鐘...好々我也...」
- >>742 
 サラダとかパスタとか口直し系に逃げのるかと思ったらケーキも他のスイーツもがっつり食べてるおじさん可愛い
- >>716 
 あんたはこれくらいに
 ダウンサイジングしてから来なさい
- >>721 
 宝具がブレイキングインパクトみたくなりそう
- >>752 
 どんだけ人員限られてんだよこのカルデア…
- >>752 
 いっそ自分で料理覚えろよ……
- >>752 
 料理ができる(美味しいとは言っていない)
- https://mobile.twitter.com/haco_fateaka/status/1202933014377852928 
 牛若がメインですがサーヴァントがまだ全員生きていた時期なので可愛い巴さんと小太郎くんも見れますよ
- あー寒いー 
 蘭陵王とTS蘭々にぎゅってされながらこたつで二度寝して汗だくになりたい
- げ間違えた 
- >>729 
 その辺全部fgoの2部で実装されることはないと思うんだ。
 クリエイター達の立場になって考えてみると、次回作の「駒」を適量残しときたいだろうし
- >>764 
 貴女のお陰で原点回帰できました
 やっぱりTSは最高だな!(男のマリーじゃなくて元女のマリーってのがミソ)
- >>765 
 泥氾濫させまくるのはしないって決めたから明言しなかったけどその「抱きしめられつつ抱きしめる」イメージで書いた
- >>757 
 (真ん中のアーツにイノシシつけただけでそんなこと考えてもいませんでした)
 (防御バフコード5つください、倍率はいくつでもいいです)
- クリスマスエレナは欲しいけどLB6章やコミケ、正月のこと考えるとアーケード行くの躊躇する 
- >>775 
 そうだな!俺も昨日やってイシュタル爆死したけどまた行くわ!
- 最近は夕方になるとカレーがうるさくてな… 
 田舎の方だとかなりの群れになるらしくて怖い
- >>781 
 7時過ぎに一度目が開いて寝落ち
 8時過ぎに一度目が開いて寝落ち
 9時過ぎに一度目が開いて今起きた、疲れてたのかなキャスター
- >>781 
 年末年始のお金
 カルデアご飯
 小説の書き方
- >>781 
 小説の書き方
 セミが鳴き,カバが飛んでプテラノドンを食い,増殖したヘッドホンがイヤホンを駆逐する冬の日
 男なのに女の子するTSマリーにときめきたい(半私事)
- >>780 
 雑談スレのテクスチャが張られた世界に生きる者達の会話でございます陛下
- 昨日なんかトンビがワニ背負ったネギを襲ってたんだぜ 
 自然界って残酷よね
- 誤爆したけどバレてないな… よし! 
 自分で書いといてなんだけどTS蘭陵王とかやっべえキュンキュンする
- >>752 
 マジで?のコマが違和感無さすぎて元の話思い出せなくなった
- >>794 
 元から妖艶な顔立ちしてますし
 時折男か女か混乱することがある
- >>789 
 おめえの街だって排水口からピエロが出てきたりゲイカップルがリンチされた上で川に流されたり公園のバニヤン像が暴れまわったりが日常茶飯事じゃねぇか
 騙されんぞ
- >>792 
 自分は前者の時もあれば 反対の時もありますね〜
 あとは描きたい場面をつなぎあわせて 一つの作品にまとめたりします
- >>804 
 自分の知らない間に純潔を失っているぐだ
- >>794 
 間違えたって自爆してるからね
 TSさせるならアキレウスやナポレオン,マリーやメイヴといった元の性別に振り切った方が個人的には好き
 蘭君も全く女々しいってことはないけどね?でも個人的にTSは変化であり落差,ギャップなのよ
 蘭君は見た目はあまり変わらないからTSとしては「性別の差に困惑している」のを楽しむぐらいなんだよね
 美少女なのでアリなのは変わらないが
- >>801 
 違いますぅー
 蘭陵王は蘭陵王なんですぅー
 ホモでもヘテロでもないんですぅー
 好きになったのがたまたま蘭陵王だったんですぅー
- ホモはみんなそう言う 
- >>809 
 逮捕されたロリコンもほぼ同じ事を言う
- 文系は記憶を単語や文章など「ことば」で保存し、 
 理系は記憶を形や情景など「絵」で保存するらしい
 なんでそんなこと分かるんですかね、他の人の頭を覗けるわけでもないのに
- >>804 
 君の童貞と処女、美味しかったよ♡
- でも蘭陵王とならそういう関係になっても… 
- スレ民はそんなこと言わない 
- >>810 
 ハハハ
 ハハハ
 や め ろ め ろ め ろ
- >>770 
 蝉「アマクサPUマダカーアマクサPUマダカー」
- アクフラってなんですか?(ピュアな目) 
- >>819 
 絶 唱 閃 光
- 説明しよう!アクフラとは! 
 ア◯◯◯ラ◯シ◯の略称である!!
- >>822 
 アーラシュペプシマン?(空耳)
- アクメフラッシュするアーラシュ? 
- 周回が絆上げメインになってきてるなぁ… 
- メルトリリスとおっきーのペアに未知の結末を見る。 
- >>800 
 戸惑っている虞美人くんに「早く私を食べなさい!」する蘭陵王ちゃんですか…
- >>817 
 嘘つくのはやめろ
 今さっき俺の脳内は
 あ、pixivのブックマークで非公開になってたユーザーがどんなイラスト描いてたか思い出した
 多分「パ○ズ○ オリジナル」で検索すれば出てくるかな…………ほんと出てきた
 ああ、この人垢削除しちゃって最近初め直したのか………
 台場カノンちゃんprpr
 だから
- ところで今朝食べようとしたトーストがバター面を下にして落下したのを見て閃いたのだが、これを玉藻キャットの背中に固定して落下させればマクスウェル召還出来るんじゃなかろうか。なんたって量子レベルでキャラがぶれてるんだから。 
- >>832 
 おっぱいでええやろ
- >>832 
 泥 周回
- >>832 
 ボーナス ガチャ 爆死
- 銀髪とか小太郎とか言っておけば大体当たる 
- >>833 
 (推しへの)愛と(課)金
 ってことですかね
 あながち間違ってない
- >>817 
 千里眼(偽?)持ちの御仁かとお見受けしますが、透視対象へのパスに混線があったりはしませんでしょうか?透視内容に私非常に心当たりがあるのですが
- >>832 
 5章 福袋 大量のマナプリ
- >>845 
 後半3つで誰か分かる…
- クリスマスイベント期間中 限定の戦闘ボイスとは あざといぞアストルフォ 
- >>846 
 運送業と言われると脳裏にブラックロー運送がよぎる不思議
- >>848 
 あざとすぎてリヨぐだ男化不可避
 (この聖杯は皇女様用この聖杯は皇女様用この聖杯は皇女様用……)
- >>843 
 ホホホバレちゃあ仕方ねぇですの!気づいたからにはお覚悟しやがりなさいませ!
- >>852 
 親がどのような仕事をしていようが、いい人はいい人なのですわ!
 上の三人の奥様方は皆、夫想いで虫も殺さないような優しいお方なのですわ!!
- 知ったところでどうするといわんばかりのスレ民の脳内を見せつけられる土曜の昼間 
- >>844 
 非実在青少年絡みでやられたかな?
- >>853 
 ポニテ人妻のラフTシャツ良いよね……
 ところでBUSTERの文字が透けブラに見えたので周回に戻りますね
- >>856 
 でも正直モザイクは邪魔ですわ(
- >>831 
 マーフィーが召喚されました
 マスターは失敗する
- モザイクはいいそ、 
 どんな下手なイラスト、コラでも色合いさえ合っていればモザイクをかけることでそれなりに誤魔化せるんだ
 そう、これはいやらしいからモザイクをかけているんじゃなく自分の下手絵をぼかす為なんだ
- >>862 
 今は男じゃないって言ってるだろ!(男に成れないとは言ってない)
- >>833 
 めっちゃ久しぶりにみた
 流行ってたの何年前だっけ
- 我が王の口は性器 
- モザイクをかけて下品な所を隠す事を勧めている。 
 うむ、これは普通に健全な話題だな。
- >>867 
 あ〜好き
- >>876 
 丸亀もいいけど実ははなまる派です(隙自語)
- >>867 
 作者がTS書いてくれるとか感謝しかないんだよなぁ
- >>878 
 わかった、かしわ天うどんだな
- あぁあああぁああああ!!! 
 昨日ログインできてなかったぁぁああああ!!!
- >>885 
 一本足りないっつってんだろ!
- >>878 
 エミヤさん特製ドラゴンステーキ食べる?
- 人間って狂気の渦中にいながらも何かを見出だすことができるんだなって思いました。(小太郎くんの人を見ながら) 
- >>879 
 1〜90レベルそれぞれのマーリンを貯めていたカルデアを見た後だともう何を見ても驚かなくなった(真顔)
 儂や精々時々すり抜けてくるベディヴィエールを保管するぐらいしかしてないよ。
 銀髪良いよね・・・
- >>885 
 こないだのターミネーター2で変な笑いでたなー……
- >>865 
 バビメでグガランナの話が出たとき「そういやアイツ、いまスノーフィールドにいるんだなぁ」と思ってふふっとした。
- >>890 
 妬きマシュマロは最高だぜ
 アニメの表情豊かなマシュでジャガーのとこ見れるのは楽しみ
- >>890 
 まあぐだはマシュの未来切り開いて死ぬのが1番本人にとっては後腐れない最期だな。マシュはそんな展開芥子粒ほども望んでないけど
- おっと踏んだ、立ててくる 
- へっ、下の口は強情でも上の口は正直じゃねえか 
- 男→女のTS好きな男はホモ度低め 
 女→男のTS好きな男はホモ度高め
 女にTSしたい男は雌堕ち度高め
 TSって深いな···
- >>890 
 マシュカワ………。後で補填のためにぐだといっぱいボードゲームしなされ………
- 立ててきたのだわ、それと相変わらず小太郎くんの人は何というか極まってるのだわ 
- >>907 
 エレちゃんに食べられるのなら本望…でも逸話的に考えたら冥界一直線なのだわ…
- 余りがちな脂を持ってってくれるキアラさんは有能 
 遠慮なんかしないでスキル石の代わりに100個くらい食べてくれてもいいのですよ?
- ヘクトールおじさんは炬燵と蜜柑と半纏が似合う 
- >>913 
 こんな感じにするとかでどうだろう(元ツイートが削除されてるのでURLは割愛させていただく)
- >>905 
 アストルフォ本も好きだけどホモじゃないよ!
 でもまあ、こんなことばかり言ってるから剣フォが来てくれないんだよ……
- >>894 
 回転寿司行って色物系お寿司にハマるエレちゃん?
- >>915 
 バルバドスで操る刻印蟲にたかられて好き放題される立香
- >>894 
 この季節、おすすめは牡蠣よ後輩
 こうして生まれたのがお前よ、後輩と女神の息子
- >>921 
 めっちゃ見たいのでお願いします
- エジソンの人体を機械兵に改造も制限かけとかないとな。 
- >>929 
 一枚絵の追加なら終局特異点で盾を振り回して突っ込む立香が欲しいです
- このゲームには海賊やアマゾネスに食べられてしまう男/女主人公の描写があります。 
 子供の目の届かないところでプレイをしてください。
- >>917 
 エレちゃんと一緒に世界一周して美味しいもの食べる旅行したいな。
- >>907 
 自分のルート以外のほうがエロい女
 凛ちゃん
- >>933 
 3章で生ドレイクに負けてたらそうなってた可能性もあるよな
 もっと前にオルレアンでワイバーンの餌とか物語終盤だから勝ち確っぽく見えそうだけど海魔の物量押しに負けかねないジル戦とかもあるし
- >>930 
 トリスタンが暴れるハロウィンを復興しないと好感度が上がらない
- >>930 
 トリが殺意うなぎ登りなヘイト溜める程ひつまぶし(バラバラ盛り付け的な意味で)をこしらえる描写を見られる可能性...ご勘弁を...
- えっ、R-15描写でジェットパック改造を受ける沖田さんを!? 
- >>929 
 プレイヤーがトラウマにな描写をガッツリ
- >>938 
 友達感覚(セ◯レ)
- やっぱりグレイたんが臭いフェチなのはリコーダーが気になるお年頃と言う事の暗喩なんですよね 
- >>929 
 マブ◯ヴのように物議を醸し出しそうですね
- >>867 
 それだけの業!!重ねてきたのは誰だ!
- ラフムはあの姿だけでもダメやな。生理的に殺意がわいた。 
- >>941 
 路地裏同盟の新会員か
- ヘクトールおじさんが引き摺り回されてた時ってアポロン様の加護で遺体は綺麗なままだったんだよね(うろ覚え) 
- >>951 
 突撃砲で吹き飛ばしたい
- >>955 
 汎人類史のジェーンとキアラ様とメイブのエッチシーンは無さそう
- >>941 
 大魔女はストーリーにも出てるし!
 牢獄二人っきりでマスターに毒をチクッとしてから「あれっ、その足もしかして義足だったりしない?」からの反撃で押し倒しておせっせでラウムおじさんにプレイを見られてしまうシーンは………ありまぁす!
- >>955 
 キアラはドがつくエロに思わせてピュアっピュアなストーリー展開するから……
- >>915 
 私バルバトス君よりフォルネウス君かアンドロマリウス君の方が好きだなー紹介してくれない?
- >>890 
 そう、嫉妬しかしていないので有る!
- ヘクトールおじさんエンドはありますか… 
 アスクレピオス先生エンドもいいですね…
- >>949 
 飛行してる以上は最低でもジェットパックで身体を支えられるように物理接続ないしなんかすごい磁石的な物でジェットパック「に」沖田さんの身体を固定するタイプの改造が施されてると思われるし、加えて操作や情報伝達の為にジェットパックのCPUと沖田さんの脳が有線か無線かは不明だけど接続されてるはずなので電脳化改造も施されてるはず(有線接続なら脊椎接続かも)
 あと周囲の空間をサーチするスキャナーも組み込まれてたりスキルモーションで胸元を赤く光らせながら苦しそうにしてたりとかもあるし、見た目以上に体内は機械化されてる可能性があるんじゃないかな
- 社長が場を用意して先生にお前が描く年齢制限が付く尖った物語が見たいんだよと言えば描いてくれそう 
- アタランテとペンテシレイアも火の玉ストレート投げてくるしな。 
- >>968 
 ペンちゃんをデレさせて綺麗だと言っても大丈夫な仲になったらアキレウスやヘクトールからめちゃくちゃ尊敬されそう
- >>962 
 >カーマちゃんの出演は一番愛して欲求を出してこない一臨
 確かに言われてみればその通りだ、よくネタにされてるのも一臨のケーキネタだし
 カーマ自身が「この姿ならマスターからも周りからも警戒されにくい」とか思ってるんだろうか
- >>969 
 このカーマちゃん、全キャラ攻略後にルート解放される隠しヒロインやん…
- 邪ンヌとエレちゃんとマシュが横並びで最終コーナーを回っているのを観客席で見守る立香とメルトリリス。 
- >>967 
 何言っているんだ!マスターといつも一緒なのは孔明・マーリン・スカディ等過労死組だろ。
- >>950 
 どうして6騎だけなんですか?
 どうして…
- なんやかんやでそういうシーンが見たいサーヴァントは多い。 
- >>976 
 立香ちゃんの「ドクター」は「ダーリン」と同義(意味不)
- >>977 
 もう遅いぞ(部屋の前に鯖だかり)
- 18禁になると2部2章でホームズが色気のある声を出しながらうなされるシーンが追加されます 
- >>984 
 そもそもマシュは無自覚だからね
 仕方ないね
- 頼光さんとぐだ男くんのえっちシーンとか涙で前が見えなくなってしまう。 
- >>982 
 無意識のうちにワトソンくんの名前を呟いていそう
- >>965 
 むしろ、ぐだが愛の矢でハリネズミみたいになる可能性が…?
- >>986 
 泣きシコって奴ですね
- そんなに関係ないけど愛の矢ってダメージあんのかな 
- >>983 
 (婦長とアスPって患者の為って言ったらどんなことでも協力してくれそうだとか思ってすまない)
- >>984 
 数多の英霊と契約してはいるがマシュの代わりはいないオンリーワンだからね。
- >>979 
 マリーはね
 本当に麗しいし
 まさに女神だからそういうことさせづらいよね
 でも本人的には普通に受け入れてやってくれそうな感じがある
 こっちの罪悪感でしぬけど
 そういう聖域だから手を出せない俺もいる一方で、きれいで折れなさそうだからこそ色々とやってみたい衝動に駆られたりする俺もいる TSとか
- クリアホワイトからどんどん濁っていくマシュと一時的に濁るけど直ぐにクリアになっていく立香君か……。 
 マシュ以外のヒロイン候補が全員潜在犯っぽいのもいいなぁ
- みんな魔力供給のことで頭がいっぱいに 
- 1000なら髪型チェンジがカルデアで流行る 
- 人形 
- 救済 
- 顔特攻 
- 寒い、寒いよパトラッシュ…… 
Fate/Grand Order 雑談スレッド1460
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています