よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 337世紀間の虚無』
https://bbs.demonition.com/board/4535/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4541/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします一般人の定義むずない?
「世界の果てを見せてくれ!」
モブでも一般人でも名言を残すのがシンフォギア刹那は中東の一般人から洗脳されて親を殺してゲリラになって亡国して、
大規模テロ組織の主力になって史上初の新人類になって異星体との架け橋になって、
宇宙で異星体と融合して背中に別の何かを生やして50年後にメタル仙人として帰ってくるぞ
00のネタバレなんて当時誰も信じなかったよ>>17
お姉ちゃんも一般人だった、もう少し堅実に動いてさえいれば...>>18
花のように色鮮やかになるELSクアンタで締めるのが最高のラストだったペルソナ主人公は運命か邪神のせいで巻き込まれた一般人 ただし屋根裏のごみ抜かして
1,2はペルソナ様したのがきっかけ
3はたまたまそこにいたので、ニュクス化身ぶち込まれる
4はたまたま田舎にきたので、ガソリンスタンドで握手されて>>19
その言い分だと、問題ないのでは?(一般人=モブ
例に出したトレーナーだって、重要キャラでもなんでもなく冒険の道中に挑んでくる1トレーナーってだけだし一般的モブ村長
>>25
>ザコでもがんばれ
ヒドすぎるw確かに吸い込みで即死するけどさあおじいちゃんが色々とおかしいだけで
他のスパロボ主人公と比べたらたまたま機体貰っただけの一般人と何もかも一般人よりな南雲一鷹
性格も普通に良い子だしネタまみれのニーサンのせいで色々と霞んでしまうとこも
マジでおじいちゃんが色々とおかしいよ...
なんで町内の有名な変人の発明家おじいちゃんが
有機体自立型アンドロイド二機やら次元エネルギーを操る機体作れるんだよ...>>27
同じ作者の「僕は008」のエイトも一般人だね
ヒロインはしぐれっぽいキャラだけど、主人公が諜報員にしては善人で勇気や友情ある良いやつで好感持てる>>42
この間、僅か1年である。>>33
色んなところで働いてるからなスパロボで。
C.C.が御用達のピザ屋から21世紀警備保障からネルガルまで本当に色んなところで働いてる。特徴がないのが特徴
>>45
かといっていなかったら、妹を守ってくれる奴がいないから
それはそれで困るという>>47
それが一般人の範囲内なら世も末だな……>>12
この世界は高速道路走ってる時に上から女の子が落ちてきたりミサイルが飛んできたりすることを想定しながら運転しなければならない…縁壱さんとアサ次郎って気が合いそうだよね
互いの得意分野を『いやいや大したモノではない』とかいって謙遜して周りの人物をヤキモキさせそう>>47
マジモンの一般人なら武器持ってない限りはそんな拉致られたりしませんよ…キャンディタベル?超しんどいぜ
シンフォギアのアプリのイベント配布キャラ……間違って売っちゃったらしい……完全解放できない……しんどい>>21ダンロンの主人公は全員元は一般人だかはな。元はな。
>>55
俗なのが魅力よね、ク.ズネコ(公式)のビル
所謂、「俺ら」に近しい存在なのが憎めない所以か…>>41
城之内君はマリクとの闇のゲームでもギアフリードの攻撃が通るまでの数秒から数十秒精神力が保てていれば決勝進出可能だったという時点で、メンタル強度が高い事は実証済みってのが途轍もないと思うの。>>59
才能の塊ではあるけど一般人は一般人じゃね?
(ラーの裁きやらゴッドフェニックスやら耐えられた精神力の事は除く)>>51
「俺が『止めろ!』って言ったら皆戦うのに、俺が『戦おうぜ!』って言ったら皆なんで戦わないんだよ!」という叫びは中々辛かった。
確かバトルジャンキー浅倉威も真司とのバトルは拒否ってた覚え。>>66
チョコ先生かな?>>69
つまり能力が平均的なやつが一般人という事だな
つまり全種族値が同じこいつは一般ポケモン>>71
コナンは割とお前らくっつくんか!ってカップリング多い気がする>>61
まさに人間じゃないと倒せない能力だもん>>9
ビリーもELS(エロス)と同化(意味深)したぞ>>68
あのままだと高木刑事と誰得な恋愛バトル続けかねなかったし……>>82
9年…
はえ〜なんか親戚の子どもに久しぶりに会ったら大人になってて既に彼氏までいたような気分>>61
メタな物語での役柄でも、本人も「自分たちは倒され次代の奴らがレベルアップするための存在」
って理解しているからね
それまで必死に惨めな醜い化物と言われ様と耐えて来たわけで
これの異能殺しは強大な何者かに後押しされて恵んで貰った力じゃなく
自分の意志で立って立ち向かう人間の強さを気付かせるためのものだから>>86
メンタル病んでても犯罪に手を染めない限りは一般人やし>>86
このスレでこの画像何度も見たけど
何回見ても、絶妙に感情がない表情してるなぁと、毎回新鮮に見れるわ康一や早人は立派に一般人してたね。
まぁ特に早人の方は精神力が常人を凌駕してたけどそれはそれ。十三機兵防衛圏
まさかBL枠が一服の清涼剤になるとは、このリハク夢にも(ry
他が大体話が重いせいもある>>91
親の部屋に監視カメラ仕掛けて盗撮してたり
「ママがパパの前で裸になるのは久しぶりだな」
と冷静に語る小学生は一般人なんだろうか
しかも夫婦で裸になるってそういうことだろうし
久しぶりにそれを見たってことは前の見てるってことで...>>52
子供が天才で親が一般的というとデジモン02の一乗寺兄弟の両親を思い出すなぁ
まさに天才で頭の良い子供を持った平凡な親の等身大的な姿が描かれてて好き。ちゃんと子供に対して真っ直ぐな愛情持ってるいい人達だった>>97
駆逐が絡まなかったら普通にマトモな上に有能ではある
問題なのは駆逐に絡んだらすべての魅力がすべて死ぬ>>78
最新作だと
「十数年後に性懲りもなくまた始めて今度は全員ミラーワールドに閉じ込めて数日の命与えてバトロワさせた上で現実世界ではアナザーライダーを使って命集める」をしたらまさかのアナザーライダーの婚約者が想い人を止めるために残り少ない命を真司に渡して現実世界に帰還させてアナザーライダーを倒させて真司は自分の力をジオウに継承させてオーディン撃破するというね…>>100
無惨様「るい、伍は行った。下弦は里親に出そうと思う。」>>106
谷垣ニシパが死んだらゴールデンカムイのお色気枠がいなくなるからNG>>111
一般通過SSRニキじゃん
自力だけで逃げ切る気概が有ればかなり後であんな面倒臭い事にならなかったのに>>105
台詞回しに不穏さしか感じられない>>108
野球やってた説>>116
極道も一目置く女やぞ
あの性質は先天的な才能だろうし>>106
せっかく兵隊さんの谷垣からマタギの谷垣に戻れたのだからやめてくれよぉ!戦場に心を置いてきてしまった戦士たちが多いなかで、谷垣は数少ない戦士から帰ってこれた人なんだよね。>>123
もう話が終わってるから大丈夫じゃない?>>123
考え方がおかしくなってるぞ?そもそもセーフな話を誘導する方が間違ってるんだから>>123
その2つなんの関係もないんじゃが。>>122 5回勝負に勝っても勝てない相手だっているんだからな!弾は大いにこしたことない
え?ギャグ漫画の住人に現実を求めてはいけない?
...せやな!>>32
異なる二つの勢力が自らの目的の為に適当に人の良さそうな子供を見繕ったら野生の魔王適正SSRだったというね
「お前は生まれながらの王だ」と言われてその道を進んでいたが、それが敵の策略だと知らされ絶望するも、未来の自分と会い「人々を救えるような王様になりたい」という願いは子供の頃から持っていた自分の夢だったと思いだして真の王に覚醒する展開は最高に熱かったな俺はマタギです!
アホか(マジレス)
そりゃそうだわ>>99
マジか1発でキメたのか
スケベマタギ死ぬわけにいかないじゃん
家族ごっこから本当の家族にってのは
エノノカの元で暮らす事にしたチカパシにも託されたし、死んじゃダメだわもしかして友人キャラのク/ズ率増えてきた?
一貫して飄々としてる楽天的なキャラ多めな傾向はあるけど。>>138
でも最後らへんはみんな人外化して一般人代表なんだよなぁ…>>136
なんでデュエリスト平均は宇宙行動適性持ちになってるんだ>>123
ちょいと神経過敏すぎやせんか?18禁のセーフラインと特撮会話のセーフラインは違うだろうに>>140
む……いや行けるな……(レイドでフルボッコにされた記憶を思い出しながら)異世界転移ものでよくあること。転移したのが高校生とかの学生の場合、学生設定が息をしていない。異世界の時点でもといた学校ないからね、仕方ないね。そしてそれを助長するのが一般高校生という設定でも一般とはとてもかけ離れた精神とか技術をしていること。もしくは、最初から高校生だけど実は‥みたいな設定をしていること。
>>94
BL枠君プロローグからかっ飛ばしてるからネタバレ感が薄いのもグッドポイント。>>93
やベー奴かな?>>146
畑の作物食い荒らされたんだろ
そりゃあキレる>>146
家族を失って復讐も果たして自暴自棄になったところをアライグマにされるアカザ殿
サイコパスのアライグマになった童磨
弟へのコンプレックスや技術の継承問題とか色々悩んで「そうだ、アライグマになろう」と思った黒死牟>>96
伊之助だけ、気持ち満更でも無さそうだからそのままにしとこう…(提案)>>139
主人公が積極的にエロに向かわなくなった結果
主人公をエロハプニングに導く舞台装置が必要になった
結果友人枠がク/ズになって来てる>>157
そのかわりディエゴが二人増えたら「何だいつものか」って何故か納得してしまいそう>>129
ネタバレだけど冴えカノ映画のラストなー
成人した倫也、恵、ンゴ、先輩、ミッチー、出海で集まってご飯食べるところで終わるんだけどなー
「本当に久しぶりだね、この6人が揃うの」
「それじゃあblessing software完全版の結成を祝ってかんぱーい」
って乾杯すんのな
伊織いないのに>>125
秀忠ェ・・・>>131
もしかしたら
こういう事なのかもしれない…>>154
現在進行形で問題である。塾長は宇宙を泳げる。
ワンパンマンは月から戻れる。
なのに究極生命体ときたら……>>111
三次元カズィクル・ベイとかいう能力的にもビジュアル的にも大当たりな血鬼術>>163
二次元で第二次大戦時に何人かいたら日本が勝ってた奴多すぎ問題>>37
性格と学校の成績と家庭の経済状況はともかく、おばあちゃんとおばあちゃん譲りのサバイバル技術は一般人のそれではない。(断言)>>168
サイタマみたいに月に足が着けばジャンプの勢いでどうにかなるかもしれないが漂っちゃってるからなあ>>158
むしろ吐いた方がいいんじゃね?
内外圧の差で破裂しそうだが>>163
>EDAJIMAを一般人扱いしてはならない
全くだ!>>149
つまり最初から転移する主人公はマクガイバーやジョン・マクレーン、杉元佐一みたいな普通じゃない奴にすればいいんだ!>>173
ただし動物愛護団体の圧力で打ち切りになる模様>>136
むしろTCGアニメのキャラが因縁の相手と月面でデュエルして、勝ったものの宇宙服兼補助ロボットが停止して亡くなった超展開なんだぞ(デュエリストがデュエル外で死ぬ)
その後ピンチになった主人公とライバルの前に幽霊として現れたもよう(あのラスボス戦、主人公とライバル:前世が異世界人に加えて、一般人だった奴が幽霊になってるから実質真人間がヒロインしか居ないんだよ)>>191
無惨様がアライグマ大好きおじさんになるのか…>>185
作者(元エロゲーライター)本人の実体験かはともかくエロゲー全盛期にこうやって喧嘩別れしたゲーム会社は実在したんだろうなぁ…
型月の社長が武内さんで良かったとしみじみ思う>>184
杉元はドリフターズの薩人マシーンと同じで戦いに全知全能振ってるイメージある>>184
せやろか?
せやったわ>>185
冴えカノは作者の実体験や
そうでなくとも実際あったことっぽいネタがガンガン出るぞ>>167
最近は読んでないけど土方さんは生き残ってるんです?まあ、あの人が死ぬ所なんか想像できないけど
土方さん、もし死ぬとしたら誰の手に掛かって死ぬんだろう……>>180
>>181
びそくでもこんなんだからなぁ。
何故かシグニットに対しては世話焼きっぷりが加速してる。
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1196630401852346368?s=09>>181
カードゲームのイラストをシグニットの写真に全部張り替える程度の愛情>>175
生身で生きられるのは15秒が限界だしね。
だからといってそれを決行する奴がいるとも思えんが……>>202
性欲でしょ>>202
実益の有無
ボランティアとか無償の奉仕を見ると感動したり心が温まったりするけど、「実は裏でこれこれこういう利益が流れてます」ってなると一気にスーンってなるじゃろ?
それと同じ事じゃよ、多分>>208
こんなこと言うとあれだけどよだれが生々しくて絶妙に気持ち悪い(褒め言葉)>>200
あざっす!>>178
正直本編の食人衝動&強制無惨配下の鬼化のが嫌だ
あと首領パッチエキス(思考が首領パッチと同じになる)もごめんこうむりたい>>211
これ見てたら魔女裁判とかってこういう風に起こったんだろうなって思った>>208
散歩の途中でまよいちゃんを見かけた阿良々木暦みたいな顔してんな…。>>211
敵の敵は味方理論でアイドル側が結束し始めてるの草>>228
見ないことがないだったわ>>233
今回もマッチポンプの疑い持たれてて草、追い込まれでもしなきゃただの英雄志望の変人なんだよなぁ…>>219
グリッドマンのラストがアカネちゃんが現実世界に帰って終わるラストだったから
「現実世界に戻ったアカネちゃんが幼女にドハマりした」とか言われてホロリンガ生える>>208
有能なのに気持ち悪い(直球>>228
GP名古屋言った友達が悲鳴を挙げてて色々察したわ
我らが騎士王の宝具もこいつにかかれば鹿になるんだよな(エンバレンスの宝剣のタイミング的に鹿にするタイミングがあるかは置いといて)中村さんだ! ホークス中村さんだ!
これは良いキャスティングだな
https://twitter.com/heroaca_anime/status/1202533583786635265>>234
そもそも原作では睦月型の写真などを持っていましてね……>>235
良心的存在だと思われていた月島軍曹が割とヤバい奴だった時は衝撃だった>>236
りいちゅ先生とゴマさんと産みの親達に愛されてるルーちゃんも中々>>244
うわぁ、ド直球に実力派ヒーローに実力派声優きたな
この上ないベストキャスティング
ビッグ3の担当が若手ばかりでちょっと不安だったから一安心>>250
ウェル博士と司令はシンフォギア世界の特異点か何かで?>>244
ずっとワートリの迅っぽいと思ってたが、中の人も一緒になったかー>>217
なんとなくわかる…90年代あたりだと確かに標準より粗い作画の時でも、話の内容が最高だったら神回判定だったし。
ただ、説明らしい説明部分を端折るのはどうにかならないのだろうか…?>>244
やったぁぁぁぁぁ!
あのアニュイな感じ絶対中村さんが合うと思ってたんだよ!マジで劇場版楽しみすぎる>>252
キャラが濃い警察官だとMOTHER2のストロング署長と部下の警官達が浮かぶ>>251
金沢の学校で見かける
犬かな?と思ったらアナグマでキノコでも探していたわ
あと夜中実験に明け暮れて深夜山ちゃん降りていたらバッタリ
人馴れしているのかな?顔が細長くて分かりやすいんだよね
しかし美味いのか、ふむ>>258
みゃー姉は、大学生なんだよなあ>>263
やっぱお前らが噛んでるのかコウイチとシバァ!>>263
この二人絶対巷ではプロの美少女プラモデル製作者って言われてるだろ…>>254
ちゃんと喋ってた時期が、マジで懐かしい…w>>244
脳内再生余裕すぎて安心感しかない
劇場版楽しみやなー
多分その後にテレビの方ではハイエンド戦やってくれそうだし>>219
でもシンフォギアのソシャゲでコラボイベントやったあたり、スパクロあたりで期間限定コラボイベントとか機会はありそうだが…
グレンラガン、復刻リトアカに加えて同じく期間限定のキルラキルで実質トリガーイベントとか。>>276
最新のウルトラマンでも不法に滞在してる宇宙人がとある犯罪に巻き込まれて組織に研究対象として連れて行かれる事件あってなんか虚しい気持ちになった>>208
駆逐艦の子たちを守るために俺たち(FGO)のバーソロミューをぶつけよう>>285
言っておくとこの男の人、校長は校庭に現れた鹿に何度か頭突きされてます>>285
北米やアラスカとかだと体重400㎏以上になるワピチ(エルク)や、バイソンやバッファロー並みにでかくて体重も最大で800㎏以上にもなるヘラジカとかもいるしね。>>263
ちゃんと仲直りしてるようで良かった>>291
ザ☆ウルトラマンの宇宙では誰もが知ってるからセーフ。>>292
一番ぐう聖の寮来たな>>99
一夜でこそあれ、何回戦かはやったのだろうな…
…祝福するぞい>>276
それを認めると宇宙人は地球の法律無視してガンガン暴れてもセーフになるのでダメです。>>276
観星中学校二年三組の皆さん「うちのクラスメイトになんか用ですかねえ?」>>280
やっぱり浮かぶよねメタルギア
山猫は蛇を真似
猟犬は狐を狩る>>290
なんで自宅にランドセルを所持してるんでしょうねぇあわきん。どうでもいいけどこの回のショタに対して開口一番「ランドセルって最高じゃない?」はねぇよあわきん。グループの他のメンバーは大切にしてる人(一方通行さんに関していえばガチで生命線)が偶然年下ばっかだったからだけどあわきんに関してはガチのショタコンじゃないですかー。短パンのショタ狙う気満々じゃないですかー。小萌先生も泣いてるよ>>253
まあ>>231で上げた生物の場合
・話し合おうにもそもそも言葉を話さない(本質的には地球の動物と似たようなもの)
・真空の宇宙空間ですら生存できる体構造だが、別に積極的に攻撃してくるわけではない。光や熱に惹かれてまとわりついてくる事はある
・見てくれは光るデカいホコリ。見た目通り掃除機でかき集める事も可能。また、些細な隙間からでも侵入する為気が付いたら服の中にみっちり入ってたなんて事もある
・上記のまとわりつき以外は何もしてこないが、見た目が不気味&とにかく数が多いので心理的な悪影響が大きい。さらに所かまわず飛び回っているので交通の障害にもなってた
とまあ、こんな具合だったので食用化の事実が判明した途端全人類が手の平返して狩り尽くしましたとさ
それに言っちゃ悪いが、人類の精神性なんて宇宙進出しようが太陽系を飛び出そうが早々大きく変わるものでもあるまい。事と次第で獣にも聖者にもなれるのが人間という生き物では?>>283
度々思うけど、姐さん本当によく風評被害に遭うなぁ……>>286
ショタの視界に入る所にエロコメ捨てて
思考誘導するお姉さんじゃないか>>307
そりゃあ放り出されないのが一番だけど、止むを得ず放り出された場合は口を開けた方が肺を傷つけるリスクが少なく(比較的)安全って話だから正しい対応だと思うけど?
因みにその後は地球外生命体の不思議パワーの庇護下に入って無事でした>>324
【審議中】
|∧∧| (( ) ) (( ) ) ((⌒ )
__(;゚Д゚)___ (( ) ) (( ⌒ ) (( ) )
| ⊂l l⊃| ノ火.,、 ノ人., 、 ノ人.,、
 ̄ ̄|.|. .|| ̄ ̄ γノ)::) γノ)::) γノ)::)
|.|=.=.|| ゝ人ノ ゝ火ノ ゝ人ノ
|∪∪| ||∧,,∧ ||∧,,∧ || ボォオ
| | ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
| | ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
~~~~~~~~ | U ( ´・) (・` ). .と ノ
u-u ( ) ( ノ u-u
`u-u'. `u-u'>>63
他のライダーもカットはあるだろうけど、群を抜いてカットが多いと言えるのはダントツでキバかな?
脚本が「ここは絶対カットするなよ!」と言った場面をカットし別に無くても問題ないようなシーンが残るという話を聞くのは後にも先にもあれくらいじゃないかな……直近ならジオウの最終回があるけどあれは必要最低限の伏線回収は済ませてるし尺という最大の敵には抗えなかった例だからまた違うし
まあキバの一番の不幸は電王の後番組だったことだと思う、電王の化け物じみた人気に加え東映内部でも「電王2やろうぜ!」という空気の中で推し進められたからな……>>314
あなたがおいくつかは知らないが30代前半の人間がギリギリ物心つき始めた頃のアニメだからそこら辺はしゃーない。
その当時は住んでる場所のよっても格差大きいしな。当時見てたけどもマグナムエースくらいしか名前を覚えてない。ただ小杉十郎太さんはこれで名前覚えた>>318
声優さんまでご本人たち呼んでるし完全に確信犯ですわ
というかいまだに幼少期のトランクスとかショタ声出せる草尾さんヤバいな>>337
キャッツみたいな感じなら面白そう>>340
真面目な話、ガンダムバエルはグラハムとの相性いいと思う。
技量的な意味で>>272
あ、映像化ハブられた人だ(当然の極み)>>316
というかザ⭐︎ウルトラマンが無かったらウルトラマン80やってなかったし下手したらそれ以降のウルトラシリーズもどうなってたか分からんから貢献度はかなり高かったりする>>318
バスガイドには元ネタあるの?鉄血といえばラジオ
オムロくんが三日月とアトラの間に子供ができたのに何故か「三日月と明宏の間に子供ができた」と勘違いした話は今でも笑える>>344
櫻井さん自身二期でマクギリスのキャラ分からなくなったらしいからもうノリで演じてるんじゃなかろうか>>285この後スープレックスかますからそんぐらいの筋力はあるかもしれない
>>337
本編でも演劇を扱ってるしミュージカル的ならそれはそれで面白そう>>338
敵としてこんなん見せられたら罪悪感で自滅するわ!>>318
親父殿…ジュエルペットは気狂いに御座るか…?>>359
まあ、別ジャンルの知名度ある作品をアニメ化したら新規はその時点で食いつかないはマジであるからね・・・>>348
ああ、うん、そうなんだ…。色々教えてくれてありがとう。食い物足りないなら仕方ないね…。>>368
割と真面目にアニメにおいてヒロインのかわいさアピールは新規取り込むのに大事だよねというのを実感した作品だったわ。
戦闘シーンが凄いとかは始まってからでいいのよ。クロスレイズか……
刹那とヒイロは相変わらず仲良いなって思った(互いに乗り換えた時の台詞を見ながら)>>373
普通に食えるもんがありゃそれ食うんだけどさ
無いならもう努力して食えないもの食えるようにするしか無いじゃん
その過程でどれほどの死体が生まれたことやら>>373
フーグフーグフグ、魚の子♪毒持ちでヤバいのはフグもだな。>>378
タピオカもそんなに変わらないからセーフ。(アウト)どちらにしろ勢いよく飲んだり、よく噛まずに飲み込むと喉に詰まりやすいから気をつけよう!(注意喚起)>>350ガンプラどころかガンダムをよく知らない俺は ブラッドハウンド戦で心を奪われて、
暇になってEXAMとケンプファー調べたら まさしくコアなガノタによるガノタの決戦だと知ってびっくりしたのはいい思い出。>>376
儲けるならもうタピオカティーのジャンル自体が供給が行き渡って遅いしな……
一番儲けるのはブームを仕掛ける人で、二番目に儲けるのは節操なく流行に飛びついてプライド無くパクれる人>>386
味はライチなんでしょ?>>351
右端のユージン以外全員死人っていう・・・
ユージンって作中ではかなり勝ち組よね・・・(仲間たくさん死んだのとライドが闇落ちしたから本人的には+じゃないだろうけど・・・)>>376
タピオカ……こんにゃく……群馬……>>386
プルンス(プリキュア)の偽者が何か言ってる>>373
毒とかないから生命の危機にもならないがアクが強いから食べるのに向かないのに、頑張ってアク抜きして食べられるようにしたドングリの話はいつ見ても頭にハテナがでる>>296
ヤフオクの広告で何度もネタバレとして見たアーマーだ>>386はんぺんに完全敗北した売れ残りがなんか言ってる…
裕太君はかわいくてイケメンだからね
>>390
女性スタッフの熱意が裕太をヒロインにしたのさ・・・>>373
三大欲求の一つだからね、仕方ないね>>386
お前ちょっとゼリー混ざってるぞ!>>378
マンナンライフの蒟蒻畑ってそれやらかして
コンニャクゼリー変えたんだよね
コンニャクは寺ぐらいしか食べ方知らないとは聞いたが
精進料理って大変だなアズールレーン八話のタイトル(【交錯】抱きしめて離さない)を見て思い出したのがこの曲だった。
YouTubehttps://youtu.be/_th42IVV210>>369ヒロインが二人揃ってセクシー枠だから仕方ないね
>>400
まだ試してないけど、放射1強時代も終わるのか・・・?
ってか、ガンスはなによりも味方こかさなくなった(薙ぎ払いも起爆龍杭の誘爆も)のが最高。野良マルチでフルバしまくってやるぜ!>>269
マジでGBN内に発生した仮想世界でフレディたち全員ELダイバーってのもあり得そうまあアカネと六花の絡み推してたけどある意味あれ騙しだったからなあ
自分モデルにした奴可愛がって自分慰めようとしてただけみたいなもんだし...>>410
まあ、ヒロイン推しを露骨にしすぎてもそれはそれで鼻につくのも確かなんだよね。
要は魅せるもののバランスは大事。
GRIDMANはその辺のバランスしっかりしてた。>>412
そっちは監督が熱入れてるらしいから……ちょっと露骨すぎて自分が読んだまとめ板の感想が地獄絵図だったわカワイイ女の子で釣って、アツい要素でガッツリ掴む。みんな良く知ってるやり方ですね?
>>412
目が女そのものなんだよなぁ…タピオカの次のブームは低カロリーでサッパリした物が来るという流れがあるが
今だに来ない。たしか前回はナタデココ>>416
ブシから出た裕太のスリーブの絵とか凄くいいと思う。
かっこいいけどカッコ良すぎない感じがいい。>>339
ガンダムにコンプレックス持ってたやつらが『たーのしーー!!』ってしがらみ捨てて暴れまわれる優しい世界、Gジェネ>>428
皆城君、妹さん(シャツ一枚だけ)が背負われてるけど何かコメントは?やっぱレートで1位とか取っちゃうような人って
頭の構造からして違うのかな(戦慄)
https://twitter.com/Eno3r/status/1202227321534443520マクギリハムがダントツだが
ガンダムの操縦なら問題ないです
と別世界のガンダム乗りこなしまくる874も地味にじわじわくるアイスボーンのアップデートのアレの体験版やってきたけど楽しかった!
せっかくだからワールドで追加した要素を出来るだけ詰め込みました的な姿勢嫌いじゃない>>386
グミ低っ!!>>431
行きなりこのパーティーと対戦したら何してくるのかわからないから混乱する>>433
アニメネタとはいえ初代から絡み合ったし、USUMでは実際に手持ちにいてメガシンカまで使ってから違和感はないけどな>>441
だがそれがいい>>435
正直、一番主人公っぽい…というか主人公が入って成り上がっていくタイプの寮ですよね
グリフィンドールは意地悪く言えば、体育会系ポジとも取れますし>>376
まあ普通にコンビニとかで売ってるの全部こんにゃくなんですけどね…
本物はドリンクの中に長時間入れるとふやけるからそういやさ……なんでか弱酸性ミリオンアーサーとかあいまいみーのちょぼらうにょぽみがシンフォギアの漫画を描いてたような気がしたんだよ
調べたら全然そんな事なかったのに何故かちょぼらうにょぽみが描いた気がしたんだよ
何故だろうどうでもいいことは本当にどうでもいいと思って対応するから、必死に否定するのはつまり六花さんはそういうことだよねって
>>436
ソルロック育成したことあるけど、ふゆうで地面無効化できて鬼火撒けるから対物理アタッカーが割とこなせる
フレドラやオバヒといった炎技も覚えられるし、剣盾からはPDW限定だったあさのひざしが遂に解禁されたのでポテンシャルはあるはず
何より存在自体が初見殺し感はある、サンムーン時代ですらやたら地震撃たれた>>448
当時裕六派のオタクまでわりと本気でドン引きしてたのは流石に草生えた
ボイスドラマでなみことはっすに「響は六花が好きになるタイプじゃない、逆ならともかく」って言われた時の微妙な反応からしてなんかありそうだなとは思ってたけどさ、「赤さはどうでもいいでしょ」にまで重さを見出すことになるとは思わなかったよね>>454なんか書いてても全く違和感ないというか書いてそうなんだよね
ふむ…。やっぱそんな感じなんすね。
いい悪いとかじゃなくて。いい悪いとかじゃなくて!(大事なことなので二度)
https://twitter.com/makoto_sanda/status/1202347262971527168>>416
見た目や仕草は可愛いけど、芯は格好いいを徹頭徹尾貫いたのが良かったと思うみんな六花さんに注目しがちだが、裕太も大概重い愛をお持ちである事を忘れてはいけないぞ!恋心ひとつで神様に逆らってんじゃねーよ!そりゃグリッドマンも選ぶわ!
>>466
いやでもさぁ
あの二人ってあのままお互いに告白しないでズルズルいっちゃいそうな所あるじゃん?
空気読めてないけど空気打開するうえでハイパーエージェントのアレは有りだったんじゃないかなって。>>463
同時に敗北している世界やぞ>>469
新しいシリーズでも立ち上げるのかな?と思って左下見ると・・・・誰だお前!!>>447
何かに使えそうな画像
お排泄物ですわ!とロビー活動で笑ったわw電脳上の世界なら、エルダイバーってそのうち自分たちだけの居住エリアできるレベルで増えそうな気がするな
そしてそのたびに発生するリアルボディつくりの業務>>471
裕太が恋することで六花も裕太気にするようになったしグリッドマンも来たし内海も役割を超えた本当の親友になったろうしアカネも修復されて立ち直ったりと恋心一つで世界を救ってる...>>469
機神咆哮の逆移植時のパケ見るとそこまで顔変わってない気もする>>453
投げキャラという、調整が上下しまくるキャラ
ν12ゥゥゥ!!(為すすべ無し>>457
翼さんはプロだからな……>>461
この暴挙のお陰で似たような性格しているウルトラマンエックスにハイパーワールド出身説急浮上したんだよな(奇しくもエックスも自身をデータ化する能力持ち)サカキ、タイプ的にもデスバーン使うの見てみたいけど今までの手持ち見てると8世代新地面ポケモンならサダイジャ使いそう
>>382
ラカンだけ執拗に追いかけてたのは草生えた(なおかわし続けるラカン)>>491
髪とか謎の青が入ってるしな>>469
誰だマジで!>>485
GNウルティメイトゼロソードとかいう宮野しかいない合体技。>>490
あの二人は黙っていればイケメンとなんか高性能なロボなんだよ!
口を開くとイッちゃった人なだけで!>>469
スパクロ出たときは割りと昔よりだったよーな>>486
そう言われるとそうかも>さっぱり清潔感>>461
でも言わないとアイツら絶対すれ違いっぱなしだぞ。
六花さん肝心なところでヘタれるし裕太も割と鈍感出し>>263
これはつまりメイはサラの妹ということでよろしいな?>>490
西博士は変顔しなきゃイケメンだ
変顔しかしないが>>318
そのままいくと中国とインドの境界の地域で武闘派修行僧の関俊彦と子安武人が出てきたり、アジア系王族で性別不明な丹下桜とか出てくるんですかねえ・・・本当に今は令和なのか?>>481
弱点突かれてひんしになる火や電気タイプより安心してしまうのは俺だけでいい(じしんをうってくるキョダイカビゴン相手に苦戦しながら>>507
左の画像がよくわからなくて判断に困りすぎる…>>314
30代のオレが小学生の時に見ていたヤツだからね。
熱いスポ魂ものやね。
友人が大学卒業後にはまってBlu-rayboxを買っていたなぁ。>>515あっ、ごめん、サナギラスは砂嵐の時だったわ。
俺は何でミミッキュとシェルダーの負荷厳選をしているんだったっけ………?
>>517
なんか今回のタウンマップ独特の雰囲気あるよねマックスレイド楽しいけどさ
たまにムゲンダイナ3で一人別のポケモンで地震撃ちまくって味方のムゲンダイナってやってる人がいたりして
これは荒らしなのかそれともこだわりアイテム持ちが選択ミスしたのか
と言う疑問にさいなまれる>>521
そん時はワイら連れてってくれや。面倒くさがってクスリで振りきるから種族値極振りすると余る4が余らない
あると思います>>524
努力値だわ>>523
育成してる時が一番楽しいんだよなぁ今週の放課後さいころ倶楽部、
すげー面白かったわ(Ladies & Gentlemen)
自分の青春大好き恋愛脳がエンジン全開アクセル踏み切りフルスロットルでオーバーヒートしそう。>>530
一応確定でもらえる場所はあるけどね。>>511
一応アクセルワールドで触れられてるけど《二〇二〇年代後半にAIと関連する何らかの事件》が起き、全世界的に知性を持つAIが規制されていった
彼らのが世間的な注目を浴びるのは確定事項だか、その顛末次第で社会的に抹消されるっぽいね>>297
前々から思ってたけどヒロトの母ちゃん、アヴァロンのメガネ(エミリア)に雰囲気似てない?
実はリアルではカルナと夫婦で家族3人でアヴァロン所属のエリート一家だったりしない?>>536
両方とも自社コラボだからネ
是非もないよネlightが一時的に解散したり、五等分の花嫁で好きなヒロイン(三玖)の敗北がほぼ確定したりと、世界は社会人1年目の俺を精神的にコロす気か…?
シスターウォーズでのトランプで三玖が遅いし弱いって言われたのが伏線になってるとか……。
「革命」でも起きない限り3は勝てないんだろうな。>>163
うん、ルーデルと同じくらいには一般人だね!
ぶっちゃけあいつが10人いたら独ソ戦ナチスが勝ってたよね。>>538
MA戦の後が成長出来るラストチャンスでしたね。>>380
勝つのは、最も牙の鋭い者ではなく、最後まで立っていたものであったという物凄い皮肉。
そりゃ草食動物がガン逃げ始めたら肉食動物はどうしようもないわなあ。>>382
氷属性キャラでもトップレベルに頭おかしいからねエヴァ。
何ですか絶対零度近似値領域作って物理法則ごと相手を粉々にするって。どっとライブ組に関して穏当に話したい
たまちゃんの麻雀ちらっと見ただけだけど本当にすごいと思った
たまちゃん以外はちょっといろはちゃん好きだっただけであまり知らないけど…>>541
公式で幸せにならないのなら君の頭の中で幸せにしてあげるのです。
何も薄い本にしたりする必要はありません。脳内は自由自在です。想像力は無限大でありどんな無茶もききます。頑張ればできあいのご飯だって彼女と食べている様に錯覚できるようになるでしょう。ただしそうしている間に冷静になってはいけません。虚しさでもだえ苦しむ事になりますので。>>527
なんか急にラブコメし始めたな!
自分は好きだよ!
あと背景にチラチラうさこま映るの、タイアップしてる感あっていいよね
って思って検索かけたら本当にコラボっぽいことしてたわ
あとドミニオンが背景に映っててやりたいなぁってなる>>551
APE OUTでの『そこにいるなぁ⁉命がなぁ‼』がマイフェイバリット>>528
いわおとししてくれるだけソーナンスよりはマシだと思っている(諦めの表情)>>556
グリッドマンも同じこと言われたけど駆け足とはいえ30分で上手く終わらせられたから1時間あればいけそうだし…(震え声)>>552
これ、人によっては大袈裟だけど一生忘れられないゲームになるんじゃないだろうか
そしてこんな作品を幼少期にプレイ出来るだろう今の子供がちょっとだけ羨ましい。もし私がまだ小学生の頃にこのゲームやってたらまた色々と影響があっただろうな……>>529
メンタルケアっていうか、これって 逆にプレッシャーかけてるように見える
チカ子は撃つ覚悟は出来てたけど、まだこの試合内でも撃ててなかったから、当真さんが前言ってたみたいに「お前が撃たなければ仲間が『死ぬ』。現に俺はお前が躊躇したせいで『死んだ』。だからこれ以上は仲間を『見殺し』にするな」って「追い詰めた」んだと思うサイコパス3期の「雨が降っている」って三好達治だったかー気づかなかった
もしも百年が この一瞬の間にたったとしても何の不思議もないだろう
雨が降っている 雨が降っている
雨は蕭々と降っている
三好達治「大阿蘇」より>>569
何があってこんな中身ユーレイさんになっちゃったんだ>>565
そういう新人の痛い言動もいいけれど、職場の同僚に学生服姿の自分をみられるという羞恥プレイもいいじゃないですか?アラタは悪気無しでかなりひどいことを言いそう。>>528
コスモパワー→ステータスかき消し→コスモパワー→ステータスかき消し……
のループマジで笑えない>>535
ネビルが自分いいところ無いからハップルパフに入れてくれと帽子に懇願してたけど帽子はネビルにはハップルパフに入るのに相応しい忍耐無いから駄目って言われてた辺り帽子の中でもハップルパフは良いとこ無しの奴が行くって認識無いからな
そういうことかも。狡猾が尊ばれるスリザリンの奴にもただ乱暴な奴もいるけどそいつらは決まりをあえて破る傾向ところを評価されて入ったのかもしれん
>>538
操縦に関しては不意打ちの狙撃だけはかなり上手かった可能性もある。だから中途半端に功績たてちゃって前線出て来ちゃうんだろうなぁ
イオクの初登場では味方への誤射が怖くないのかって言われてるし仲間思いなのにそこら辺怖くないのは前線出てようが部下への誤射は一度も無かったからなんしょ
部下もイオクが前線出るのは本人が操縦下手だからで誤射が怖いって描写は無い>>573
あ、そういうことか
寮のほうにセリフが出てくるのかと...
教えてくれてありがとう>>574
むさ×むさ……いい……>>574天華百剣には気づかされたことがある。
プリズマ☆イリヤには以外にもコス破壊が無かったことに>>551
外が騒がしいけどゲーム音で聞こえなくなるよ
↓
神楽すずフィルター
↓明るい子もいいけど、無表情も悪くない
それはそうと、サンダーちゃん日本上陸までまだかかりますかね?>>583
あれ、画像が………>>580
盛り過ぎィ!好き!!
(この画像貼るの二度目だけど)>>590
神奈川の市バスが走ってますがギリ東京です>>592
そういやΟ(オミクロン)ガンダムっていそうでまだ公式でいないんだね>>590
小田急で神奈川の駅に挟まれてるけど一応東京>>588
……な、なんだぁテメェ……(否定できない千葉県出身)>>588
やっぱり岡山って大都会だったんだな…>>597
魔法世界編で「闇の魔法(マギア・エレベア)」が登場した時はテンション上がりまくってたわ。ああいう爆発的な瞬間強化技が大好きなもので
あと京都神鳴流も色々と妄想した。神鳴流は得物を選ばない、という刹那の台詞から剣以外の、例えば槍使いの神鳴流とか考えてたなぁ>>600
相手の予知できるスピードと範囲が分かれば想定外のプランを叩きつけ続けることが出来る可能性はある>>600
未来予知、時飛ばしによる完全無敵、超パワーがセットになってるキンクリ本当にチート性能。>>600
予知できない隙間を縫うとかあるな
ゲットバッカーズだと1〜3秒先の未来を見る相手の1秒未満の隙を突いて勝っている
ただの予知ならどうにかなるがキングクリムゾンやカサンドラみたいに回避不可能な未来を見せても無かった事にしてくるタイプはどうしようもない。正攻法だと街一つ核兵器で消しとばすくらいしかないがそこまでして倒すべき相手なのは稀>>588
まあ濁点の入った土地は濁り土地と言って濁っている=治水が行われていない=田舎って事だからね>>606
瀕死の状態でそれやってのけてまんまと逃げ切ったブチャラティヤバくね?>>558
「あいつには教わりたくない」なんて言っておいて技だけはきっちり盗んでるヒュースくんの抜け目なさよ>>607
ランクマッチだとキョダイマックスは使用不可定期キバナさんをアニメで早く見たい。
あの自撮りシーンを見たらお嬢様達が悶絶死すると思うけど(すでにしてる)>>612
メロンとマクワさんのところの家族出たら弟三人が迷子なる的な話ありそう>>615
魔王PT唯一の全うな強化だからなぁ
召喚とか宇宙パワーとか素がヤバい奴と魔境が過ぎるキンクリで思い出したが、ホワイトスネイクもかなりのぶっ壊れスタンドよね。神父本人はストーンフリー相手に向いてないって言ってたけど遠隔操作型なのにストーンフリーやFFと戦えるのは破格の性能よね
>>601
つらい ボーダー内でもこいつやめたほうがいいとか
こいつはこのチームに拾われるのがいいかと干渉しまくるとかきつい>>614
ゲーム的表現をすると、この一連の動きって
MISS
MISS
MISS
0
って感じになるやつだろうから、攻撃する側からするとふざけんな! ってなるやつだよね。予知能力を戦闘に使った場合って最悪どうやっても自分が負けるという絶望を叩き付けられるパターンもあるよね
ゲーミングお嬢様の作者、誰かと思ったらこの格ゲー発言まとめの人か。めっちゃ納得した
https://twitter.com/daiwithnani/status/1182986783371321345?s=21>>622
劇場版でも最低機体で最新機体に勝った疑惑あってこいつブレねえな>>589
予知能力というと親友から貰った右眼(普段は眼帯してる)で「予見眼(ヴィジョン・アイ)」が使えるスヴェンを思い出す
後に進化したけど>>623
遠隔操作型なんだけどシアハとかブラックサバスみたいな自動操縦型にも近いからこそのあの性能だしな。>>620
静動轟一かな
これを使用した結果、龍斗は体内の気が著しく乱れ下半身不随になった
長い時間を掛けてどうにか均衡を取り戻して自力で立てるようになったけど>>620
ロボットアニメ史上最も不穏なパワーアップと言われたファフナーのSDPの話する?>>619
キリカと合わさると見事なまでにほむらメタになるんだよな。
ほむらが本当の意味で向き合うべき相手は彼女だったのかもしれない。>>633
パソコンがない島根が都会なわけないだろ>>620
トリオン量が増える代わりにうつ伏せでしか眠れなくなる位置に角を付けられたヒュース>>620
能力を行使すればする程力は上がっていく代わりに人からかけ離れていく系に多いと思う>>620
泳げなくなる悪魔の実>>620
満開ありなら一時的な強化でもいいか>>1
思えば、古谷徹さんや池田秀一さんが演じるキャラクターが自分の子どもはおろか、
孫世代の乙女たちをもときめかせているとか本当に凄いですわ。
それらをひっくるめて、コナン制作は如何にイケメンを魅せるかの手法にとても理解があると見た。>>645
あまのじゃくならカラマネロよりジャローダの方が有名かと
まあリストラ組だけど>>636
飛べるようになったのが嬉しくて地上に降りてこないスーパーエンジョイ勢だぞ>>650
あとだし設定だし>>640
それは格ゲーじゃなくて知育ゲーの類ですね。是非保育園前のお子さんにやらせてはどうでしょうか(煽り)>>649
ホシガリス「幽霊の存在信じてないんや!」>>649
なおマスターボール級1位=最強のトレーナーは初代統一でも達成できるため
結局トレーナーの実力が最重要な模様>>600
ゼノブレイドでは未来予知した相手の心を読んで対応する敵がいた>>649 聞いた話だけど、かたやぶりドリュウズが増えすぎたからミミッキュは滅茶苦茶動きづらくなってるらしいぞ
>>656
つまり・・・納豆を使って・・・ナニしろと?すげー今更だけどやっとDMDのバージルをノーコンテで倒せた
フリントホイール君無茶苦茶優秀
4連次元斬はジャスガ無理
ブラッディパレス登頂しなきゃ>>641
飯とS◯X!が同義なだけで本人はク.ソエンジョイしてるし海魔側も不満ないからデメリットにすらなってねぇ!>>625
こういう事ですね(白目)>>649
対戦で強キャラ使う時の心理
なお使われてる時はブチギレてる模様>>656
全国発射、いったい何が発射されるのか>>667
ぶっちゃけ後付けの方が説得力あるぞ
ブウの体内に入ったからとかの方がよくわからん
そもそも人間が使うことがないから解けることを知られてなかったってのは説得力あるしとりあえず強いポケモンを使って動きを一通り身体で覚えないと好きなポケモン使っても勝てなかったりするよね…
実力が拮抗してる時の格ゲーってめちゃくちゃ楽しいよね…
だからといってダイヤグラムが全部5:5も詰まらないゲームになる
いって7:3ぐらいまでが限度>>620
サモンナイト3の抜剣覚醒>>677
服装的にそれゼノでしょ?
うちの島じゃノーカンだからブロリーEDの胸元オープンゴジータ
正直よくわからなかったけど好きだよ>>673 かたやぶりドリュウズの強さじゃね?
>>677
GTと超は単にスケールの面だけで見ると、GTは超一神龍はフルパワーでも銀河系を吹っ飛ばせる位で、ビルスはゴッド悟空との殴り合いで宇宙を消滅させかけるからゴッド系の方が強いのでは?
あくまでも個人的な感想だけどねYouTubehttps://youtu.be/J0jWk_eYz9A
【悲報】12月13日から16人のレイドバトル形式の武器ガチャ復活してしまう。
でも、自分の装備してる武器種は必ず出るようになってるらしいから、マムよりはマシなのか・・・?>>687
対策としてメジャーなポケモンで対策したらそりゃ出してこないのでは?
出してきても対策対策した個体とかになるだろうし
マイナーなポケモンで対策して確実に対策を刺すみたいなのたまに動画で見かけるよね>>684
だから強ポケの強さであぐらかいたらだめって言いたいんじゃないの?
相手の読みとか、環境で流行ってるポケモンの研究とか怠って勝てるほど対戦環境は甘くないって聞くし>>643
その人は予知能力無くても世界崩壊するって分かることをその場のノリでやらかすから予知能力の有無が関係無いのがひどい。初代パでマスターボール級一位にいった人日わく
型バレしてないのと対策ポケが蔓延ってないのが強みらしいので
最強には最強の弱味があるのだな>>672
どう見てもシークレット初回特典でしょ
修正がはやすぎる既に圧倒的に界王神の力超えてるんだから
そんな奴らが合体した奴が全力出してたら界王神の道具の力が持つわけない(予定より速く合体が終わる)ってのも個人的には納得したんだよね
でもこうなるとフュージョンのが上になっちゃったんじゃね感あるけどあれも3になると速く合体解けるし...
まあ単に3がダメな形態なだけの可能性あるが
気貯めようとしても無駄に気消費する欠陥形態だしな>>687
選出段階で相手が出してこないならそれはそれで対策として機能してるから良いと思うアーマードコアプレイ動画を見ると自分の動きが粗製だということを嫌というほど理解できる
だからECMと環境にあった迷彩で嫌がらせするわ!>>685
若干事実に刺さってて悲しい、まあ今レンタルパーティーあるし4人集まるとフィールドカオスになるから楽しめてるんだけど>>680
常に有利な状況を作るのはある意味で基本だし>>698
おう、ダイヤグラム11:-1(実質8:2)やめーや>>700
強いのがなんで強いのか知るのも重要だしな
遊戯王のBFの全盛期は漫画書いてる人が誰が使っても強いデッキとか言ってたけどあれこそ初心者向けって奴だし
暗闇吸い込まれたり、明るい光出されるとそれだけで詰むのもいい塩梅や>>692
ぶっ壊れ過ぎて逆にバランスがいいアクションゲームやないかい流行りのポケモンに確実に有利つくけどメタる型も相手に熟知されてるのと
有利はつかない、殴り合ったら相互互角ぐらいだけど自分の型が相手にわからず相手の型はほぼ見抜けるんだったら
結果的に勝ちやすくなるってことかメガガルーラ全盛期に一番絶望した文章は
「ガルーラを倒したポケモン第一位 ガルーラ」だったな
なお他のメジャーポケモンもだいたいガルーラに倒されてる模様
対策もへったくれもありゃしねえポケモン剣盾は対戦のハードルが下がってるならやりたいなぁ
スイッチ買うならライトかな?>>712
フルでSwtich愉しみたいなら素直に通常版買うと宜し
Liteでは携帯モードがあるゲームしかできないからね。
逆にTVに繋ぐ予定が全然無いとか、気軽に遊びたいとかリングフィットみたいなゲームに興味ないならLiteお勧め>>656
7/10は金曜日だから仕方がないのだ
だが一作目は平常運転だったよバンギラスを前に腹太鼓をするコオリッポや剣舞するミミッキュを運頼みだけどロックブラストで特性を無力化して倒した時は楽しい
>>714
対人環境なんていかず、バトルタワーは行くけどガチではないレベル、基本がワイルドエリア走り回ってレイドうおおおお!!しているのが俺だぞ
カレー図鑑埋めようとすると、対バージョン必須よりも全然でないくんせいのしっぽに絶望しかけてる
一体、いつ拝めるんだ…>>704
あることはあるが「それよりも普通に戦った方が勝てる」キャラがいるのが怖い
ケンシロウ:バスケはあるがそれよりもコンボを決めてぴよりから叩き込んでいった方が早い
シン:バスケが超高難度。起き攻めガークラなどで立ち回る
ラオウ:防御力が高いという弱点を持つが唯一の「小足から10割」持っていける
トキ:ナギッを代表とする壊れ技の数々でセットプレイに持ち込む。火力が低いお蔭で星も取れるファック!!
レイ:低難度バスケコンボ持ち、必殺技が悉く高性能。ファック!!!
ユダ:堅目からの崩し、セットプレイでバスケと星取りに。理論上最強枠
サウザー:貧弱すぎる防御性能の代わりに圧倒的な星取り能力。バスケとかする方が無駄
ハート様:立ち回りが辛すぎるがそれを超える攻撃性能。愛だね
マミヤ:もっともバスケしやすい。但しキャラ性能は下位
ジャギ:バスケが高難度なのにできないと上位勢にワンチャン取れない>>718
とりあえずカリンに謝ろうか>>600
何?
予知能力者には予知能力者をぶつけるのでは無いのか?!>>718
そんな女みたいな格好したシバさんいやだよぉ…>>714
ワタシラガいいよね・・・野生が風に乗ってふわふわ飛んできた時は笑ったしキャンプだとニコニコしながらゆっくりこっちくるのが可愛い。
最初は数合わせだったのに愛着出て来てそのまま殿堂入りしたメンバーの1人だわ。>>727
吉田沙保里ルチャブル説(ルチャブルの夢特性はかたやぶり)でもゴーストにノーマル通じねぇ!!>>668
一 撃 で デ ュ エ ル を 終 わ ら せ る こ と が で き る た め 制 限 し ま す
https://twitter.com/YuGiOh_DL_INFO/status/1202385695362301953?s=20>>714
キャンプ開いたたいきなり手持ちポケモンがドアップでじっと見つめてくるのはちょっと驚くぞウー!ハー!だけで認識がシバに置き換わるのズルい
>>730
ポケスペでもあったな>>730
ゼクロムの癖に飛べなかったよねこの人>>714
ボールから出した時に笑顔でお辞儀するのと攻撃モーションとキャンプで呼び掛けると女の子の歩き方で笑顔で寄ってくるの凄まじくカワイイよね、イエッソン♀
惜しむらくは♀だとトリル憶えないから自分んじゃ上手く使ってやれてない事だがスターゲイトが好き
古代エジプトとSFが合体したハリウッド映画で
アヌビス神型装甲兵が杖からブラスタを放つシーンがかっこいいと思いました(感想)>>746
やめろや!えげつない射撃持ちは!
今日最後のマッチングユニコーンとEx-Sって言うバエルが戦いづらい相手で辛かったぞ!アムロが乗ったボール10機vs一個中隊
>>755
ウジンコですか?ハナゲイモですか?>>739
技名がオリジナルで、ポケモンが道具扱いで最低二次創作のノリでやっていた
なんか作者初代緑で挫折していてポケモン好きではなくて、無理やり書かされていてやる気なかった
編集からサンデーで連載する以上、既存のポケモン漫画の延長線上は無意味、少年が血と汗を流す物語で無くてはならないだと押し付けられたとか>>757
バフンウニならぬ痺れるんだとわかる「バチン」ウニなセンス良い
キャベツウニのこともあってそっちのイラストも増えたね>>761
最初の状態考えると三匹合わされるんだろうな>>746
ファンネルはビームなんだけど覚醒武器分類だからナノラミネートアーマーの適応外なのが痛い。
Gジェネのナノラミネートアーマーが減少3500と割かし劇的にダメージ削ってくれる仕様だからこれが働かないと射程距離というアドバンテージで削りころされる鉄血MS>>761
これ完全体だとどうなるんだろ>>767
マジカル交換で狙うのも手自分も剣だけどサニーゴとかの盾限定が時々流れてくる>>753
天パが強すぎてジオンには転生したくねえと思える
最高コスト内で現在トップと評される二機。えぐい射撃持ってるのに近接型
ここに圧倒的制圧力を持つ騎士ガンダムを加えれば……エクバの鉄血機体全部ナノラミネートアーマー実装してダメージ100までビーム無効化とかつけてくんねぇかな……
>>764
まさかパッケージの姿が前座とは思わなんだ一応ウルトラネクロズマもいたにはいたがなんかシャニマス流行語大賞にノミネートされてるけど本家本元は普通に泣けるんだからね!
https://twitter.com/imassc_official/status/1202882873554022402?s=20>>770
うわ懐かしい
最初から読み返すと本当ぶっ飛んだ事やってたんだなぁと思うポケスペ>>773
デジモンテイマーズとか最高>>779
こんなん見たらミカが卒倒するで>>775
何気に引っ付く身体で額の色変わるんだよな>>779
可愛い声出しながら敵を消し飛ばしてやがる>>776 というかメタカードなんて出し始めたらまずミッツァイルがそれを使うところから始まるしな
これはバイクや団長でも通った道
まぁジョーのカードじゃ無いから1月のWHFで温泉行きになる...はず
ならなかったら売り上げがポケカに抜かされると思う(真顔)>>773
サイトスタイル好きだった私に響く奴や……色々厳しいだろうから作品すべてを網羅してほしいとは言わないけれどGガンダムだけはどのグループにも入れてほしい、全キャラにゴッドフィンガーしてほしい。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NiWyEdKps4E>>766
剥げない程度に頑張れアグニカ・カイエル(エンジョイ勢より
イフ改、エピオン、マスターといい格闘勢の極みは化物じみた動きするから怖い>>770
ドードリオ「すっげぇキモいデザインだな!」>>767
交換でもらったガラルサニーゴの孵化余りで良ければやるが
他のまでは用意できんなあ>>794
量産化の決まったシャイニングガンダム好き>>787
メガシンカもなにもなく、3匹とも性能的にも微妙な立ち位置にいるジョウト御三家よりはまだいいから困る…
流石に2度目のリメイクとかは難しいだろうけど、なんか強みを作ってあげてほしい>>766
ロマン機体やキャラで勝つ、脳汁が出るのは仕方ないのだ
好きなもので勝利を得ようと努力する、いいじゃないか>>804
普通にかっこいい>>803
ジム戦でのヌメルゴンのがまん解き放ちはテンション上がった
それにしてもサトシのカビゴン、カビゴンの中でも比較的大型な上身軽に動けるから異様に強いよね>>793
ガンダムというかアムロはバンバンロケットやファンネルを打ち落とし
ユニコーンは神ユニコーンに時限強化
V2、ファントムの光の翼は常時出してきて接触ダメージ+ビーム属性無効
パーフェクトパックのトーピードがバカげた威力
ターンタイプの月光蝶は圧倒的範囲
やだー!環境が世紀末を超えてしまう>>620
異能を得る代わりに絶えず首から花弁が散り続ける&進行するほど元の記憶が薄れる&人によっては異形化する輪廻の枝
異能によっては花弁を隠すこともできるが大体は隠れて生活している>>770
ドードリオがマシに見えるデザインやな……>>787
まあフシギバナは初代から本家でずっと強ポケやってるし
カメックスもシゲルの手持ちやし
テールナーにはポッ拳あるし
ブリガロンは……、……………>>807
こいつだな多分>>761 >>765
改めて考えるとシェルダーって、不思議な存在だな……
パルシェンとは別口で謎変形もするし……
https://mobile.twitter.com/moa151/status/877841032632688640>>807
ゲートガーディアンから受け継がれる合体モンスターたち>>786
なんでジバコイルに進化させないんですか?>>810
ビクティニがゴルーグに乗せてもらってゴルーグVなんてのが浮かんできた。>>816
ギルガメッシュよろしくカミと人を分そうな設定>>810
似たような方法で合体できそうなレジロック
一方、レジスチルは>>818
ありがとうこれだ
どう見ても肩回りに無茶があるデザインしてんな>>718シャガ市長「うむ(ドラゴンポケモンとプロレスしながら)」
ハチクマン「そうだな(ツンベアーとタイマンしながら)」
スモモちゃん「修行あるのみ!(ルカリオと特訓中」
ククイ博士「(ルガルガンの技をうけながら)それがポケモントレーナーだ!」>>829
すまない見てなかったんだ、自分どっちかといえばディズニーとかで魚群が塊魚の形になるの見てたかな>>831
親子の愛なんか千差万別よ>>831
オレはそうは思わないけどなあ…少なくとも「今の」エンデヴァーについては。ようやく父親になれたって感じがする。>>804
普通にかっこいいし、大誤算も興奮するわ>>838
こいつらの図鑑説明だけやっぱりとりあえずこう書いとけば太古にいたと納得させられるとかで考えられたとかかな
まあ実際のこいつら説明文以上に生命力あるけど>>838
実際に育てて見ると見た目がゲテモノだったりしても愛情湧いて来るってのは
モンスターファームで既に経験済だ>>830
そ、そんな設定なの……?ガチガチすぎる>>842
なつき度上げて耐える(ストーリー限定)>>842
ダイマックスして自分からすいすい発動させられるの強いよな
というか今作天候パという概念が消えてる印象、天候エースが自分で天候始動できるし
ツンベアーとか割と可能性感じる>>844
ただ図鑑には古代でもこの姿だったような記述があるから融合した(させられた?)のは古代説もあるんだよね>>851
その辺りのギャップ大きかったのサニゴーンだったかな。進化前だと遺骸の外殻動かせようなかったかもしれないと思った>>852
二次絵だけど、ウオノラゴン(ホウエンの姿)は大爆笑した格好レックウザを見ながら>>816
ピクサーではカールじいさんの空飛ぶ家が特に好き
序盤のセリフなしのカールじいさんの半生すごく泣ける
カールじいさんとラッセル少年の心のふれあいもいいし犬のタグが滅茶苦茶可愛い
ハラハラドキドキ感動でかなりの名作だと思う>>816
ファンタジーな世界で生活しようぜ!なゲーム
ちなみに自分は傭兵生活送ってました>>846
そのかわり他を犠牲にしてるけどね。なお、耐久低いだろと思って先制技で先に仕留めようと思ってもカマスジョーは先制技のアクアジェットを覚える模様。それでなくてもたすきがあるので一ターン耐えられて二ターン目に先制でやられることもあり得るという。>>828
生物学やってたんで、むしろ興味深いとしかならんかったなぁ
本来ありえない造形、生態、全てが琴線に触れたわ>>620
一缶飲み込むだけで装甲マシマシ・飛行形態&武装追加になれるプラネットウィズのキャットドーピング(犬版もあります)
欠点は使用した翌日、二日酔いと呼ばれる反動で動けなくなるという事
反動類ではまだマシな方ではあるけど一日丸々動けなくなるのは結構ヤバいよね>>863
え?むしろ遺伝子がない化石の状態から復元できる方がやばいと思うけど?>>806
プニちゃんことジガルデ・コアの声がシトロン役を演じている梶裕貴さんの一人二役と知ったときはめっちゃ驚きました。
https://mobile.twitter.com/sio_nacl/status/659746226657595393>>864
いやぁ元々ゼルネアスイベルタルに対応する禁伝ということも鑑みるとジガルデさんもなかなかになかなかやと思うで…
XYの頃はまだよく言えばミステリアスな雰囲気醸し出せてたけどSMで超お手軽になっちゃった>>874
ドロンチの時点でも一匹乗せてるし上手いこと循環してるのがこの種の面白いところの一つだと思った
うらめしやから取るという今までにありそうでなかったところから名前取ってるのも良い>>876
なんかパッチルドン以外説明が適当くさい印象リュウの化石の本来の全身、ウオノラゴン、パッチラゴンよりさらにデカそうだけど、脚自体はあまり大きくないから直立だったんかな
>>828
命を冒涜してる?
それミュウツーの時代から言われてるからぁ!!としか……>>882
エンデヴァー式か…>>883
挙句アニメでモブ化するという>>883
プラチナでの登場が後のジェネレーションズみたいな感じだったらまた違ったかもね大昔に実際あの姿なった個体いるかもしれないけど、地上絵のあれといい何かしらの特殊事象 絡みがあったのではと思えなくもない
>>890
ポケモンは生き物を薬漬けにして強制的に戦わせてショーや金銭のやり取りに悪用したり無計画に交配させては自然界に不法に放出するゲームって事になるからね…>>882
大成したら尖ったファン出てくるの確定してるよね
ファンとヴィラン両方名乗るヒャッハー野郎とか絶対現れる>>699
投稿した本人でないから合っているかは確証はないが、見た目と寡黙なところ、アイテムがどうこう書いてあるので『FE風花雪月』の女主人公だと思われる。>>606
予知能力かもはっきりしてなかったのに絞り混んだルルーシュ・ランペルージはよくやったよ。>>888 実際に変な進化をしてしまって
絶滅したポケモンとかいそうだもんね。>>903
ゼウスより酷いと評判の某おっさんの家系図状態だな。>>907
ガチゴラスかそれに近い種なのかなやっぱり>>905
俺今だにムゲンダイナが暴走した説を考えてるわ
前日にチャンピオン急かした理由も、暴走しないうちに実行したかったとかそんな感じの理由で
でムゲンダイナが暴走しちゃったから、ローズがその罪を被ろうとしたとか>>893
強い能力を遺すためだから仕方ない……>>908
よくもまあ酸素に触れたら御臨終する個体から酸素無いと御臨終する個体に進化したもんだ>>901
現実でも生涯の大半を海の中で占めるけど肺呼吸なままのクジラみたいな奴もいるし
肺呼吸をある程度出来る魚類もいるので
ウオノラゴン系統はエラ呼吸してるようなんで海中にいた奴がある時期に陸の餌求めて
進化してある程度やっていけたけど半端進化したので無理だった、とも考えたり
流石にだいぶ妄想入ってきたからここまでにしとこう同じ下半身を使って全く別の生き物が出来る時点でカセキメラが元々そういう生物だった、は厳しくないか?
>>912
正直生きてるの辛いって曖昧な図鑑説明だからウオ系に関しては普通そうだからその例えも正直なぁ>>753
でぇじょうぶだ
おびえたら助かっぞ>>892
面白かったなあ金銀公式図鑑のウツギ博士の論文
またああいうの出ないかな>>924
いやそれはないやろ今回のカセキメラって岩要素が残ってないんだよね。復元技術が他より高い可能性すらある。
今までの化石ポケモンは不完全な復元だから岩タイプが含まれていたのか、それとも全て生前から岩タイプだったのか。
後者なら岩タイプ以外のポケモンは化石として残れなかったという妄想もできるけど。>>910
そうかぁ?元々割と律儀というか、みみっちいというか、そんな性格だったろ?お互いに内面を知ったからかベストジーニストへの態度を変えただけで。>>930
琥珀なのに岩なのかと思いきや
生前はおもいっきり体から岩生えてて元から岩タイプだったプテラさん>>928 マナフィとメタモンから産まれた変異種と考えると闇が深いよな...
なおダンジョンだと普通に群れで生息している模様>>928
せめてマナフィーが出れないルールでも出場出来ればマシなんだけど>>914
まぁいくら敵に取り入るためとはいえNo.3ヒーローを殺っちゃうのはさすがにデメリットがでかすぎるし大丈夫だとは思うけど…うーんどうなるか
表向きは失踪ということにしてホークスと協力しつつ裏で暗躍してるとかだと面白そう
それなら「そろそろ復帰するつもり」と言うジーニストに対してホークスが「それは残念」って言った説明もつくし>>902
でも、そいつシェルダーが外れたら元の姿(ヤドンとシェルダー)に戻るし…。>>927
兵士としては素晴らしいけど、サンジ兄貴ども見てると指揮官としては欠陥すぎるな>>624
あいつが好きなのダンデじゃなくてガラル だから>>926
妄想になるが、
先祖たちはむしろ隠すことでザシアンとザマゼンタ達をそっとしておいてやりたかったんじゃないかな?何かしらザシアンとザマゼンタを巡る争いでも起きたとかで。>>912
そもそもカセキメラは図鑑で書いてあることが色々おかしいからなぁ
ウオノラゴンは陸では敵なしだけど水中じゃないと呼吸出来ないとか陸で呼吸出来ないのに何で陸で敵なしだってわかるんだって話だし(水中で呼吸して陸で活動するにしても無理がある)ローズ会長の不運は、ホップたちのような次代に”継ぐ”ことが出来なかったことだよね。1000年ならなおのこと。
ただ、自分が生きている内に無理やり解決しようとしてしまったのがね>>927
命を犠牲にする兵器。
最初は大切なポケモンを復活させるためだったのに(それでも外道だが)ところでなんで若者の像も一緒にあるのに
王様はポケモンの方と言う極論に至ったのだろうかソニアは
人間の王様とポケモンの王様って解釈でよくね?と思うんだが敏感肌の辛さは我もよく知っている(仮○包○の我が子を見ながら)
>>957
先を見据え過ぎていまいち理解されてない感である。>>960
オスメス両方を持つ生物かもしれないじゃないか
当時は多分分かってなかっただけだろうからセーフ>>923
ヒャッハー!推しの記念撮影じゃー!(カメラ用意)>>964
自然でもキメラとしか言えない猛獣が大量に居るからセーフ
それを言うなら宇宙から飛来した謎物質のせいで食用以外の価値が皆無な生態にされてる生き物の多いあの世界自体が結構な闇だし>>816
今にして思えば、支配者や圧政者に一番必要なのはこの「バグズ・ライフ」のホッパーみたいな、支配する相手の強さと恐ろしさを知り尽くしている慎重さと周到な狡猾さなんだろうなぁ。
YouTubehttps://youtu.be/KBB7Nl3p6cwスレ民。スレも終わり際だから聞きたいんだけどね
最近、天華百剣始めたんだけど着任記念招集書でどの子貰った方が良いのかな?オススメある?>>972
元々あの性格だったらしいしね、それにダイオウドウ自体が会長の相棒だろう大切なポケモンだったろうしとことんアウトだった>>972
まあねがいぼし集め自体はオリーブがやらせてたみたいだしなぁ
遺跡ならたくさんあるだろうから破壊しようってのはビートの考えっぽいが>>966
愛人の敵討ちの為に負ける時は全滅する部隊ポケモン剣盾の主人公がリーグに挑戦した年って挑戦者の中から
・新チャンピオン
・博士の助手
・ジムリーダー×2
が出てるのか
強い>>973
「愛刀」にしたいような一目惚れした子にするのがいいぞ。
剣客、戦国武将ゆかりの巫剣もいるし、
史実で好きな刀の巫剣を選ぶのも良し。
ボディで選ぶのも良し。>>978
未来のガラルは下手したら
博士が地方で二番目に強いトレーナーにして伝説のポケモンの使い手
と言うことになるのか>>980
もしかしたらダンデ達が旅してた頃はグズマやプルメリみたいな感じでもおかしくないよね>>982
負けた後の脱力感すこ>>982
進化前が醜いと言われていたポケモンだったり凍えるように震えるポケモンだったりあんまり美しいとは言えない♀しか進化できないポケモンだったり色々闇が深いよね。>>977
まあ哺乳類でもカモノハシやハリモグラみたいに、卵を産む奴もいるといえばいるし。>>952
内山夕実さんの演じ分け、ホントすごい(初めは低くてカッコよすぎだと思ったけど、キチンと一千花らしいギャグとシリアスの切り替え)>>988
技使う時も自信さ出てたしあの組み合わせは見応えあったボディスーツの女の子
ボディペイント
兎モチーフのキャラ
>>1000なら
戦斧カッコいいbgm
1000なら友情
ボディスーツ
1000ならランス
話し合い/すれ違い
冬。雪国。あったかいたべもの
1000なら島
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ387
1000