雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1457
https://bbs.demonition.com/board/4540/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpアルテラさん
素殴りで2万は堅いという強さ。すごくつよい。
今頑張ってもらってますよー1000とれてびっくりしている。ちなみに初星5はカーマちゃんだった。
スマンコフしたネロブライド
次のPUでも呼符数枚で来てくれたし皇帝陛下マジサイコー手元に初星5スクショないけど言わせてもらおう。まひろちゃんがロリコンでよかった…。
最初に来た星5はアルテラだな
ドレイク船長ぅ…ですかね
今も昔も宝物庫でお世話になってます
そして前スレで婦長描いてくれた人ありがとう!まさか描いてくださるとは思わなんだうちはジャックちゃんだったなぁ…。しかもその時はオルレアンだったから、ドラゴンキラーになった。
初星5誰だったかなーって調べたらジャンヌだった…面白味無くてすまんが履歴スクショ
入手履歴順見てくとちょっと楽しいよね、
>>16貼れてなかった
初の星5はオルタニキだったな
ずっと頼りっぱなしで、重度のバスター脳とバーサーカーの運用が下手になる副作用がでたけどオリオンでごぜぇますわ!!
どうして神性もってないんだろうこの熊初期のメンテに次ぐメンテで詫び石が40連分ぐらい貯まった時、戦力拡大の為に20連だけ回したら青王が二連続で来た。
彼女が一番最初の星5>>22
オリオンの神性とアルテミスの神性が混ざり反発し、神性が裏返った可能性。
まあインドのアスクレピオスやアルターエゴの神性をエッセンスとして扱っている当たり、同居は難しいのかもね。>>26 追記
あれは暑さ残る9月の夜
近所のファミリーマートの入り口でとりあえず感覚でオルトリンデ狙ってストガチャ回したら金のカードからこんにちは
あそこで「あっ…このアカウントで頑張ろう」となったね
骨かぁ…立て乙
初星5は狂ヴラド公だったなぁ、初めてすぐの頃だったもんでマスターレベル低くてコストキツいからヘラクレス優先だったせいでほとんど出番なかったけど…私の初星5にして最推し。
まさに運命のサーヴァント。
彼女を引いていなかったらここまでFGOにのめり込む事はなかったと思う。
鬼子として産まれた彼女の苦悩の道程と与えられた一筋の救いの物語。
それが私を魅了してやまない。
頼光さんの嘆きも、丑御前の慟哭も哀しくも愛おしい。
そして、頼光さんの満面の笑みが私の心を捉えて離さない。ドラマチックな初星五いいなぁ。うちのオリオンも満月の夜に来たのが最初なら………いやまあお月見しながら単発で宝具重ねれて嬉しかったが。
とりあえずこれだけ言わせて
金時強化はよ>>33
なぜ、こう肝心なときに画像ミスるのか。私は悲しい。ぎゃーてーぎゃーてー
という事で始めての星5は三蔵ちゃんでございます。まだ、戦力が整っていない頃天竺イベントであててほこっこりしていた後にあの六章だったので最高でしたよ本当に。>>14
噂に聞く初期孔明か…初☆5はぐだぐだ本能寺で来たセイバーさんだなぁ
再臨はできなかったけど建て乙
我が初星5は、剣の青王
Fateの顔にも等しい彼女を引いた時、
「きっと最高の冒険になるかも知れない」という
予感と運命を感じた…>>30
(自分で書き込んでおいてなんだけどなんでこんなによくてよされてるんだろう……)>>42
今じゃなくていつもを描いてるんじゃろ(>>46
なんか凄く特定個人を一本釣りしそうなワードだなおい!(釣られんぞ…釣られんぞ…)まあわざわざ他作品の吹き出し改編でコラするまでのものでもないわな
>>51
綺麗だなあ……>>14
美少女や美少年や美女を侍らせているのに先生に無いもの>>51
あれば頑張ったマスター達のクリスマスプレゼントだから(なおクリスマスまでほとんど保たなかったもよう)>>56
帰ったら感想送るから……!初星5サーヴァントはゲーム開始から約4ヶ月の福袋でゲットしたモードレッド卿でした
………ところで円卓とか派生系のアルトリアは結構来るのに正規のセイバーアルトリアがいまだに引けないんですが、これってもしかして………スレ民マスターと始めての星5サーヴァント主従で聖杯戦争か
>>63
自分も一番最後に来た初期の恒常星5ジャンヌだったな。術サポもだけどジャンヌも自前でいるといないとだとかなり違う>>63
聖女目当てにエクストラクラスピックアップ66連!
↓
サリエリさん20人とゴルゴーンさん1人
なんかゴルゴーンさんが特別感あったよ…説明でラクシュミーさんが減点対象と気づくまで妹だなと思い込んでたな…思い込みって怖いわ
ダヴィンチちゃん「ここはアーマードムニエル達に任せるんだ!」
ぐだ「でも!人間じゃサーヴァントには!」
アーマードムニエル「敵わない。でも、君は立ち向かったじゃないか!今度は、俺に立ち向かせてくれ!ダイジョブだ!俺はーーーーー対英霊戦機械魔術師ーーームニエルだ!」初星5はおっきーで、FGO産のサーヴァントで初めて俺に“抜き”を使わせたのもおっきー。
ジェントルマンソーセージの遊園地ですよアレは。>>77
バースみたいな変身しそう>>78
マスターはやはり文が読めない>>89
うちはその枠裁マルタさんだ。神性絶対不許世紀末覇者聖女初星5は呼符三枚だけ引いたマーリンピックアップですり抜けた婦長。そして残り二枚は金演出からのニトクリスと欠片に化けるという神引き。
なおその後術星5ピックアップ引くたびに金演出ニトクリスが必ず来ていたのが笑えない>>89
いいなぁ……私だって狂か讐ノッブさえ引けりゃなぁ……(弓も持ってるけど絆10引退勢)>>81
今のところ効果音は考えてなかった
やっぱりゲームとなると音は必要か
課題に追加するわ騎マリーにつけるコマンドコードはなにがいいのか
悩み続けて未だにこれだ、という答えが出ないコマンドカードは推しにつけたい、描かれてるキャラにつけたい、適切なキャラにつけたいの3つの考えで迷ってるなぁ…
>>56
おぉすげぇ、ゲーム性一気に増してるし点数超取りやすい!
そしてこれ逆にマイナス50がツラそうだな、PCでやる方がよさげだから帰ったらやりこむか……これが私の頼光さんのコマンドコードだ。
クリティカル重視で殴り倒す。あ゛あ゛ーーーーー
表記事に!表記事に!エレナさんが居る!!>>103
この短時間に二度もやらかしてしまった。
とにかくクリティカル火力を重視する方向だぞ。
宝具による一掃を重視するならバスターにダヴィンチちゃんコードもあり。>>104
ナイスな判断だ!>>56
キャラ選択時のアクションに、打撃エフェクトとか得点or減点数表示があると嬉しいのかも
説明見ない人でも1回遊べば分かる的な…
現在得点表示も欲しいかも…と思ったけど、こっちは結果発表までわからない方が楽しい可能性大
連続得点ボーナスが来たらより面白くなりそうな予感、応援してます!あ、わかりにくいかしれないけどドットはエミヤオルタ(TS)です
聖杯18個、しかしこれはいずれ来たる誰かのため…
全平安鯖金枠は既に達成したがサービスが続く限り次なる新規実装の可能性は零ではない…>>117
ロビンあたりと罠談義するとか>>117
テルおじは林檎と関わり深いアタランテさんとかパリスくんとかでフリクエに出てきそうヴァナルガンドが見たい(唐突)
>>104
そこにウルクでもらった2個の聖杯がありますね?
そして賢王ギルガメッシュは自分は星5だと主張しています
つまりそう言うことですいいねぇ、またドット絵打ちたくなってきた
今度はSDか非SDか、どっちにしようかなドッドがどっど盛り上がる
本編に出番があるだけいいじゃない
本編にもイベントでも出番のないサロメぇ………フレポ枠一人だけまだ出番なしのサロメぇ………>>123
カルデア式じゃ喚べんなぁ…>>128
サロメは本編で味方側のジョーカーで出て来そうなんだよなあサロメ……サロメ……
細川サロメ……?>>130
あ、間違えたな。
トッドがとっど盛り上がるトドはじな子ではない
>>135
イリヤのツヴァイフォームサロメのイベント出演まだかな。ちょっと楽しみ
>>135
半分ファヴニールなジーク君>>141
ドクター!……ちくしょう、ドクターが原因か!!>>135
月に吼えるカリギュラそういえば、カーマロボを始めとするメカたちはは落ち着いたみたい?
サロメはですね、秩序善特攻を持っていてホームズ以外のルーラー全員が特攻対象なんですよ
これは実質ネガセイヴァーを持っていると言っても過言ではないですね
あとサンタも軒並み秩序善なので安定して狩れますね
いやまだ今年の高難易度行ってないのでサンタがいるかどうかも知りませんが>>141
まさかカルデアの者がギリシャ異聞側で召喚されたアスクレピオスであり、カルデアを追いかけて顕現し、キリシュタリアの命によりカルデアのサポートをしていたとは思わなかったよね。驚いたよ。カルデアが北欧に来た事を察したギリシャ異聞のアスクレピオスがすぐその事を知らせたからこそキリシュタリアはカルデアが来る事を予知していたとも取れるビデオをLB2に置く事が出来たんだ。>>144
やべえ間違った。ぐっさんで>>145
そういや100さん三機書いてたなまた胸マシュ姉がムネモシュってる……
>>150
なんと!ムネモミマスネーの仕業じゃったか!>>135
空岩引きこもり生活終了直前ぐらいの自我が壊れかけてるガネジナコさんって大丈夫ですかね?>>121
会話はなかったけれどロビンとビリーと一緒に一瞬だけど写ったね>>158
ほえー
あの布キトンって言うんだ>>135
神を取り込みまくってる最中でそのうちのいくつかの反作用で悶えてるアルジュナ・オルタ>>157
そうそう。
医療系サーヴァント達に「今から帰還するけどマスターがヤバいから準備しておけ」的な指示が出てたとか…?今北産業
>>163
元の方の最期も似たようなものか>>164
お題募集
ライダーさんいいよね
医神いいよねオルタ系って基本純アタッカーよな
アタッカー多いゲームではあるけども>>170
目からビームうちそうなバーサーカーおんぶして欲しいサーヴァントorおんぶしたいサーヴァント
疲れて眠ってしまったバニヤンをおんぶして帰りたい>>135
バニ上>>156
「「どうして駄妹の血って、こんなに美味しいのかしら~」」
だろうか>>146
リリィ「私は混沌なのでへっちゃらですね(どやぁ)」
混沌特攻女将「・・・」
リリィ「わ、私は嘘つきじゃないので舌は切らないで下さい~!!!」>>178
アスタロトはソロモン72柱だね。fgoではアシュタロト名義で出てたはず>>181
邪ンヌとかすっごいありそうなシチュ>>172
ワイも最適解諦めて鈍足周回するわうちの主力サーヴァント、証食いすぎ問題……
交換報酬だけじゃ足りねえよぉ>>178
アスタロト名義は旧約聖書から悪魔名として組み込まれたらしいので
表記ゆれしてる方が古い呼名のはずよ紅閻魔とアルトリアはいるけどアニバーサリーブロンドがなくて
ゴールドタグの周回は結局エドモン使った周回になりましたはい>>176
言われて気づいたがしこりが取れたわ>>189
クーポンマガジンのホットペッパーで?>>186
そんなもん(証)要求しなくてもあなたが英雄なのはよく知ってるんだよカルナさん!!
というか証なんか必要ない英雄こそがこぞって要求しやがる…>>191
右腕(左脚も?)が骨になってるのイイ…死せるヨカナーンの首を求めるうちに自分まで死に魅入られてしまってる感ある>>191
ありざっす!
サロメの妖艶さすこ
それでいて幼い感じが見え隠れするのもすこ>>187
そうそう。
ヘクトールおじさんが「よし!おじさんマスターの為に本気出して頑張っちゃうぞー!」と決意した理由が嗚咽混じりの「お父さん……」を聞いたからだったとか?あれ?今撤退の為に殿を買って出てボロ雑巾になるも「なんだい黒髭、まだくたばってないのかいあんた…」「デュフフ…寝言は寝てから言うものですぞBBA…」って罵りあってひとしきり笑い合った後、「まだ行けるだろエドワード、背中は任せたよ」「おぅ、隙見せたら俺が撃ち殺.してやるよドレイク」ってもう一踏ん張りするアウトレイジな姐さんと黒ひーの話した?
>>197
わかる、最終再臨イラストも髪の長い黒衣装でも見てみたい陳旧、マシュ、アルトリア、孔明、フレスカディ(or孔明)で3~4ターン周回してるけど、周回のためのスキル上げでBOXの牙を大量に使うという世知辛さ。
今は枕とか注射器集めてるから最高効率回れてないけど、イシュタルとアルトリアで3ターンしてた
ええ、礼装枠2つ消費してます>>171
今ならアニメ公式のイシュタルコラムで解説が見られちゃうんだよジョージィ>>202
その場合ギルが上なのは確定かな?下はセイバーで今帰宅残業
>>214
もう寒いよ…>>216
(この後の顛末思い浮かべて)体は剣で出来ているってそう意味じゃねえよ>>202
上をバサクレスにしよう(提案)>>202
リリィ「さぁ出発です!ブラックトナカイ号!」
邪ンヌ「なんで私があんたを肩車してんのよ!」
リリィ「本当はトナカイさんが良かったですけど、忙しそうだったから貴女で妥協してあげたんです!」
邪ンヌ「はん!大方マスターちゃんに頼みたかったけど勇気が出せなかっただけでしょこのヘタレチビ!」
リリィ「ヘタレにヘタレだなんて言われたく有りません!貴女へのクリスマスプレゼントは鏡とブーメランで構いませんね!?」
邪ンヌ・リリィ「ぐぬぬぬぬぬぬ!」
邪ンヌ「良いわ、ならばこのブラックトナカイ号、風になってやろうじゃない!(猛ダッシュ)」
リリィ「え?ちょ、ちょっと・・・速い速い速い!速すぎますぅ~~~~~!」
邪ンヌ・リリィ「はぁ・・・はぁ・・・つ、疲れ(まし)た・・・・・・」>>218
ベリルロボの人凄かったよね>>219
叔父「様」って事ではだめなの?サドの極致はマゾ。
マゾの極致はサド。
メルトリリスは恋人を吸い尽くし嬲ることを求めながら、恋人に組み伏せられ、貪られることを望んでいるのだ。>>226
故にエルシャダイのナンナってシュメルの神話知ってる人の場合ネタバレどころじゃなかったんだよね>>227
自慢じゃないが称号とメッセージ欄は「快楽の虜」と「快楽」手に入れてから外した事は無いぜ!>>209
9800ポンドよ、後輩>>208
ふたりして譲り合ったあと肩を組んで肩車って言い出しそうなので不敬です>>225
エクセター公の娘とか
凌遅の鉈とか
フランク王国の車輪刑とか
ファラリスの牡牛とか
鋼鉄の聖母マリアとか>>238
そういえばペインティングサマーって…
あ、いや、念の為泥行っておきます…>>246
それだ!
忘れてた、なんかのイベントで言ってたねそれ!>>227
すべて理解した>>242
※遊び方の注意:1本刺す度に無限増殖したカーマが樽から飛び出してきますので気をつけましょう>>202ジーク君(上)と天草仮面(下)で肩車して欲しい。
>>244
サンクス
じゃあ気長に狂スロくんで粘ります>>202
いま思い浮かんだのが
上:マリー
下:ナポレオン
だったわ
いいコンビになりそう>>242
剣刺したらめっちゃエッチな声出しそうレイシフト先でれむれむしたぐだ男をヘクトールが背負って運ぶ話なら昔書いた
>>259
動けぇぇぇぇ!!!からのファントムライト発動グオルルルル!が鳥肌立つよ>>238
アレ?大丈夫?それ前に使った人が本来の使い方知らなくてタンドリーしてたみたいで洗ってもカレー臭が取れなかったんだけど。周回しながらふと考えてみたら妖精との間に子を成した上にローマなんだから、カエサルならアストルフォとの間に子を成すくらいできるよな
>>202カドックと藤丸でやって欲しい
どっちが下になるか意地の張り合いしてそう>>262
でんせつのポケモンじゃん!「ファントム」って言葉は色んな作品で使われてるよね
ペルソナッ!ねぇねぇスレ民聞いて
7月に無くしたアイミ(FGOACのデータ入り)のデータを無事サルベージできたよ
(アイミのサイトに登録してた事を今日まで忘れていたマスター)>>273
ワグナス!画力が尋常じゃないスレ民が来たぞワグナス!凄いな!
可愛いと美人が両立してて僕はとても素晴らしいと思いました(小学生並の感想)(え?高クオリティドット絵師二人もいたの)
うーん、やっぱ自分の絵を他の人と比べると見劣りするな
上のカーマすっごいうっまい
ホント羨ましいよ>>270
コツコツ頑張れとしか言いようがないかな
神像の人だって去年の上旬からドット続けているし
100さんだってひたすら描き続けて,6ヶ月の努力と一皮むけるきっかけでここまで上達したし(画像参照)
アヴィ先生も「10秒ゴーレムに至るまで年単位の時間を費やした」とか言ってたし
筋肉も裏切らないし
応援してる>>274
おお、それは良かったじゃあないか。
登録大事だね。
自分も無くしちゃってね、登録してたから再発行出来たんだよ。>>275
アシュ遠坂と紅閻魔の関係よかったなぁ
SN遠坂が念願のセイバー召喚てことで紅閻魔召喚したifが読みたいものに新たに加わった>>273
カーマちゃんかわいい、きれい
今度こそは、召喚したいなー……………>>287
似たような経験だと大奥ガチャでアルジュナすり抜けとかあったなぁ…いや同じインドだけども…>>292
オルトリンデ当てるまでは素材あって主戦力だけど無再臨で使ってました(超捻くれ)
今?トリシューラ三連打ぁ!!
あのNP効率はやばい,中毒になる>>296
それはピックアップの関係上起こる可能性はないわけではないが>>286
上達が目に見えてわかるのだな…>>273
うっせぇ!!
つべこべ言わずに!!!
来い!!!!
来い……間違えてエレナをレアプリにしちゃったぁああああ!!!まだ宝具2なのに… 星4も自動ロックしてくれないかなぁ
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜太陽を落とした女 編〜
フランシス・ドレイクはイングランド人として初めて世界一周に成功し、当時無敵とされたスペイン艦隊を撃破した事で名を馳せた海賊兼海軍提督ね
・「嵐の航海者」味方全体の宝具威力と攻撃力を1Tアップ。船長系英霊の多くが所持するバフスキルね 彼女をメインアタッカーとして使うなら優先して育成したいわ
・「黄金律」自身のNP効率を3Tアップ。強みである宝具回転率を強化できるわ ただし、他2つのスキルと比べると育成優先度は低め
・「星の開拓者」自身にNP獲得+無敵貫通3T付与+星10個獲得。無敵貫通と最大50のNPを獲得できる周回、高難易度どちらでも活躍しやすいスキル。最優先で育成なさい
宝具は全体B。副次効果で星を大量に獲得でき、追撃にも最適ね(oc1で20個)
礼装は周回なら「エアリアル・ドライブ」普通の戦闘ならクラス特性による星の吸いやすさを活かした「聖夜の晩餐」を推奨
まとめるとドレイクの強みはその使いやすさ。癖もなく倍率が高いスキル群や星を大量に出す宝具、Qなどバランスの取れた攻撃性能は初心者から上級者まで多くのマスターに親しまれているわ
欠点は他の星5ライダー達と比べると些か宝具威力が物足りない事。よって相性の良い低レアはB性能を伸ばせるシェイクスピア、同クラスなら火力補助兼回復役の黒髭、同じく火力補助と星出しができるレジスタンスのライダー
魔境と呼ばれる星5ライダー最古参ながら、未だ一線級の怪物船長。その人並外れた統率力で勝利を掴みなさい!
カルデアにも大勢船乗りの英霊が居るけど、ドレイクほど同業者にリスペクトされてる者は居ないわよね
特に黒髭!あいつはヤバいわ…「BBAに興味とかありませんぞ!」とか言ってるのに他の英霊がドレイクの話をしてると、どこからともなくシュババッとやってくるのよ怖っ!
ついこの間も借りてた漫画を開始に黒髭の部屋に行ったら、机の上に何冊もノートが置いてあって、その全てに黒髭とドレイクの健全冒険小説が夥しい量の文字で紡がれていたのよ
折角だから何冊か奪ってドレイクに見せてあげたら、いきなり黒髭がこの世の終わりみたいな顔して自分の頭めがけて発砲したのよ。ガッツおかげで一命は取り留めたみたいだけど、それから部屋に引き籠って出てこないのよねなんでかしら?>>296
俺はストガチャで☆4全体Q槍神性持ちのワルキューレ狙いで☆4全体Q槍神性持ちのパールさんだぞ
感情拗らせたわクレオパトラ(全体バスター)目当てのガチャで最初のアルジュナがすり抜けてきた。
アラフィフ(全体バスターアーチャー)目当てのガチャで二人目のアルジュナがすり抜けてきた。
メイヴちゃんやオルタニキはピックアップしているけどアルジュナのピックアップはしていない章別ガチャで三人目のアルジュナがすり抜けてきた。
そろそろ本人のピックアップの時に引ける気がする半分、もうアルジュナはすり抜けで重ねていくしかない気がする半分の今現在である。>>305
なんてことを…
なんてことをパイセン…>>307
人間じゃないからな急に叫ぶなノエル
>>288
この広いネットの海の中
見つけ出せたらお会いいたしましょう
恥ずかしいのでさらば(シュバ)!>>310
ガンダムAGEは8年前だぞノエル>>310
ワグナス「さてはノエルの皮被ったヅラだな、オメー」>>316
剣トルフォくん引こうと思ったらすり抜けてきたのはあんたの仕業だったのかパイセン…>>302
売却画面に行く前に宝具強化したまえよ
売却フィルターもあるし>>311
僕のライダーが弱い訳無いじゃん>>322
ふぅ!
太ももが艶かしいぜ!!スレ民!!!ついに完成した狂ナイチンスカスカフランシステムが強すぎて周回が超楽しいの!!!
ブラステッドツリーでどいつもこいつも沈んでくの!!印象に残ったすり抜けの話?
ダウンロード記念のマーリンピックアップにて虹回転で盛大な出落ちかました語り部さん。アガルタ実装時の自分がピックアップされてたときはいくら回しても来なかったのにね。複雑な気持ちをもて余したので可及的速やかにスキルマして聖杯捧げましたとも
あとは自分のピックアップが終了した途端に次に始まったガチャですり抜けたり「もちろん余だよ!!」したりと割と自由なファラオ・オジマンディアスごめんワグナスお前が悪かった
だから傷口に塩を塗るのはやめてくれ今北産業
実は画像処理および信号処理を駆使してイラストを視覚的に最適なドット絵に変換するソフトを昔作ったことがある
それでわかったのが、そこそこのドット絵なら機械的に量産できるんだけど、職人には勝てない
目の錯覚利用してドット絵の色や実質解像度を上昇させるとか職人の経験と技術ってスゴい>>316
(数日前まで何か記念にやろうと思ってたのに何も用意できてないバレンタインの水着マルタさんみたいな顔)
あ、あわわわわわ!取り敢えず貼るわ!いつもありがとう虞美人先輩>>338
目をもっとキッて感じに鋭くして
レイピアを横持ちにしたらいいかも>>344
やりすぎだぁ!!>>344
嫁ネロ爆死した人よりは軽症だからセーフ
とりあえず食事ちゃんと良いもの食べてる?>>334
バカな…………!
ルルハワのお義姉様が、ルルハワでもめげず懲りずあきらめずキュケオーンの屋台を開いていた誇りあるお義姉様がそんなぱちもん商売に手を出すはずがない…………!!>>344
流石にそれは冗談だと言わねぇと爆散するぞ!6,7万の間違いでしょハハハあわてんぼさんだなあ
,のミスだといってよバーニィ!これが魔王に誑かされた人間の末路……
(デオンを使ったことがそんなに無いのでやっちまったなぁという顔)
>>340
あの作品が世にでてから1○前とか言われると、色々響くよな。自分が年齢くってきたなと感じるる。
別に現状に悔いているわけじゃないが、当時の若い己なんて、いい年齢こいてアニメ見てる人とか正直見下してたわ。姫様行脚狙ってカーマ二人きたって言ったら殴られそうだな…
>>344
おいおい、カンマを入れ忘れてるぜ?6.7万の間違いだろう?
…そうだよね?>>344
Sイシュタルを引くために15万課金した話をサポ欄で見かけて びびってた私からすれば
67万はちょっとやり過ぎじゃたないですか!?ってなったw
やっぱりそれくらい必要…?
でもカーマちゃんにたくさん貢げると思うと嬉しいかも…いやでも67万はすごいよ!ガチャ産の星5凸礼装が17枚ぐらい出来たので現実ですね()
今ではうちのカルデア唯一の絆15で単体術以外なら大概ぶちのめしてくれるからいいんだ......1万課金して爆死したら嫌な汗出るのに、次元が違う奴はやっぱり違うな。
>>356
まぁ、礼装狙いの方が沼ることもあるしな…67万もあったらメルトの誕生日に両手いっぱいの紫のアマリリスの花束送るわ…
>>344
具体的な金額はやめろ
頭が痛くなる
うちのすり抜け五人集!
限りなく本命すぎて幻覚見ようかと思った!パールヴァティー(狙い:ワルキューレ)
何でお供揃えてこっちの首を絞めに来てるんですかねぇこの反逆!モードレッド!(本命:ベディ)(ネロと蘭くんもいた)
要望応え過ぎ!神は言っている…彼女で満足せよと… ばらきー(同時二枚抜き)!(本命:項羽様(パイセンの会話増やせるバーサーカー))
何で狙ってないのに初の星5宝具2になっているんですかねこの英雄!アキレウス!(本命:ホワイトデー項羽様およびルルハワ?(※詳細忘却))
確かに!ピックアップの星5弓だけど!お前じゃなかった!アラフィフ!(本命:アルジュナ)
皆今では大切な仲間です
・・・もーさんとアラフィフはほとんど使ってなくてすまない…一ピックアップにじゅ……十数万円注ぎ込むなら流石に宝具2〜3で切り上げて指輪贈るわ……………………
>>316
塩竃いって引いてきてくださいパイセン>>334
だから!
キルケー師匠は!
そんな詐欺はしないって言ってるだるるぉ!!
リーヴスラシルさせるぞ!(令呪構える)アシュヴァッターマン召喚できたから、使ってる人いたら教えて欲しいんだけど、
宝具の仕様上、陳宮宝具のガッツHP1耐え調整して宝具撃ったらものすごい火力になるのかな?
それともそもそもの話、そういう使い方ってアリ?なの?一万入れて出なかったら縁がないと思って諦めてるなぁ
漠たる爆死に安らぎなし 曲折の果てに其は訪れん
無課金者に非ずとも 廃課金者に非ずとも
我が意思の逝くまま>>342
モウゼッタイニクリカエシテハイケナイ…!(覚醒)
イマダッ!(前格)
コノテヲツカウシカナイ…(特射派生)
オレハ、ココテタチドマルワケニハイカナイ…>>354
風邪の時にいいのは間違いないぞ。ただかなり飽きが来やすいからミントは必須>>369
そうか…20万か…
もうちょっと貯めよう>>355
わかるよ 凄くわかる
なにかしらリニューアルしていかないと、飽きられちゃうんだよね…
でも上手い改善案が思いつかない&改悪にしかなってない で結局元の状態のまま廃れちゃう>>379
防衛が強みだし防御バフとか欲しいです、ヴラドの軍略にも周回から帰ってきたら絵がいっぱいで嬉しい…でもドット絵談義に混ざれなくて悲しい…
そして宝具5の話怖すぎ…もらい吐血しそう(吐血)>>368
管理人さんはfgo始まってからアクセス数かなり増えてきた感じあるから、広告費でカバーしてるんじゃね。
いや、そうでもないと心配になるレベルには課金してると思うぞ、あの人。>>368
一応googleplayには課金履歴出るな
iPhoneは知らないぜ…>>377
一週間後にまた来てください
本当のキュケオーンを食べさせてあげますよ>>380
聖杯入れて金フォウ注ぎ込んで育成したのに宝具レベル低いと愛がないとかいう悪い文明は滅ぶべし
高レアの宝具レベル上げは中々厳しい>>372
あの台詞ぐだ男の価値観を否定するでもなく自分の時代を切り捨てるでもないどちらにも誠実な優しい台詞だったよね!!!!>>390
(ついに誰もが言うのを控えていたであろう発言しちゃったか・・・)>>381
分かった!実装されるまでガチャ禁続けるわ!!
もうちょっとで2000連分貯まるの!!>>384
ほんと一度も口にできない料理推しまくるだけで胃袋掴んでくる大魔女マジ大魔女だわ>>384
それ見てたけど白菜っていわゆるキセニアがあんなに起こりやすいのか>>390
一番必要なのは…財力だよお兄さん>>392
同じ顔触れでガウェインのBなりBチェインなり出ないとお残ししてるけど
取り合えず追撃用に直感使っときなさいな>>352
(ドンマイ)(いきなり高いレベルをリクエストして申し訳ない)(でもデオンのEx攻撃に凄くときめいてしまったんだ)>>392
周回速度が1分弱伸びるだろうが、さっさと宝具強化しろ(己の研鑽のために命を奪うのなら、せめて一思いに済ませるのが喪われる命へのせめてもの礼儀。だから宝具強化してくれ頼む。)>>399
無償でもらった石で少し回しただけで 星5が2枚重なった事あるからわかる
結果的に無償分だけで 星5なのに宝具4になって逆に驚いたり発祥の地に行っても見つからない気がするのは俺だけだろうか
>>392
ネロなら宝具強化されてるし突破できそうな気がする>>407
レシピ自体が失われてるなら行っても意味が…出してるお店とかあるんだろうか>>405
アタランテ「・・・(目の前でメレアグロスがしんでいった光景を思い出しながら)」ゴールに宝箱があって、そこに至るまでにキュケオーンに掛けた時間こそが本当のキュケオーンさというメモが入ってて……
>>411
アイアイエー島、日本人なのでどうしてもその響きにフフッってなってしまう
日本人なので>>389
今年は半年程休んでたが2016年から始めて福袋の時に多めに石買って、1000万DLあたりのマーリンまでちょこちょこ課金して(以降は福袋のみ)、累計はまだ7万もいってないところか…
「スマホゲーに7万も!?」と見るか、まだ理性を保ってると見るか判断しかねるなすり抜けか、魔神さんを当てるために貯蓄石80 連分を使ったら、エルキドゥ、ジャック、アキレウスが来て、嘘だろと呟いたよ。
魔神さんは、復刻で手に入れました(^-^)vとりあえず金額のことは置いておくとして、宝具レベル5って結構優越感あるだろうね。
星5宝具レベル5抱えてるフレンドとか、それだけでオーラ感じるもん。>>417
まぁちょっと言い過ぎたとは思う
でもそういう愛歌めいたことは控えた方がいいと思う星五の宝具2は一体も居ないので異次元の話に感じる
石の貯蓄とかは一切しない人だからアビーが当たったのは一番の奇跡だった>>420
おまんもキュケオーン>>420
法の書みたく言ってみたかっただけ行こう、ここもじきにキュケオーンに沈む…
☆5は宝具3が最大だなうちは
ちなメイドオルタ。かなり奇跡だと思う>>431
つスキューバダイビングセットついこの間バビメ触媒に金騎カードを狂カードと見間違えて「よっしゃあ!婦長がき、アキレウスぅぅぅぅ!?」ってやってたよ
ガチキュケオーンは日本人なので笑ってしまう
日本人なので>>439
やっぱりか。なんとなく士郎みを感じたのは間違いではなかったかまぁ配信開始からプレイしてると想定して「課金は福袋にしかしてません!」つっても、トータルはなかなかの金額になるからなぁ。
>>436
ルー語か何かで…?>>430
正直言おう
リアルを疎かにしてないか不安になってしまった
無事に健康で健やかに悔いなく過ごせているのならいいわ>>435
でもこの聖杯汚染されてるから口にしたら豚になりますよ>>443
可愛いアンド可愛い
どうにかしてバレンタインまでにアプリにねじ込んでくれませんかね運営さんや…ホワイト☆マハトマ♀チョコとか欲しい>>435
朕様にはこちらをどうぞ
つダグザの大釜>>392
今のガウェインの魅力はB3枚のゴリラ殴りだから、宝具はNP20%持ってるけどサブウェポンだからメルトは単体もスカスカでめちゃ強で全体もシステム組めて恵まれてんな。 しかも可愛い。
桜鯖と凛鯖有能なんばっかや。しかも可愛い。fgo内
キルケー「キュケオーンをお食べ!」
マスター勢
「出た実質聖杯の泥」
「気をつけろ豚になるぞ!」
「何度も出して恥ずかしくないんですか?」
キルケー「うぅ...!」
現実
キルケー「キュケオーンをお食べ!」
プレイヤー
「一度でいいから本物味わってみたいなぁ」
「飽きるほど食べられる英霊達が羨ましい」
「どうやって作るの?レシピ教えて!」
キルケー「うぅ...!」>>443
あ゛っ>>453
天草ロボとキュケオーンの奇跡のコラボレーションか。あなたのレシピ参考に作ってみたがまだ1回しか作ってないからそのうちセモリナ購入してもう一回作ってみるか。
・・・ただあれ、油と致命的に相性悪いんだよなあレジライとUMAとアスクレピオス先生に来て欲しいよう
……スト限が近くて遠い(´・ω・)oO(周回から戻るとそこにはキュケオーンだった……)
>>470多分おるじゃろ…(自分より後でサポ星5オンリーのフレさん見ながら)
>>475
ピラミッドがキュケオーーンでコーティングされてる……>>461
まあ確かにこの人型モードがでたとき、この人型グラで戦うんだと思ってたな
強そう。と思ってただけにちょっと残念>>443
あれ?オルコット大佐ってとうとう現れた普通の初老のヒゲの男性型サンタなんじゃ…?使い魔だけど>>475
もうやめて!!
ぐだの(ギャグの許容的な)ライフは0よ!!
(イイゾーモットヤレー)>>484
他のソシャゲとかもやってて本編はスルーしてイベだけやるプレイスタイルが染みついてるのでは?
本編最新章の更新が公式・ユーザーの双方にとって大きな扱いのソシャゲってこのゲームくらいだと思うよ>>375
ロマン砲運用はしてないからちょっと趣旨とずれるけど、参考にうちでの運用を書いてみる
アシュヴァッターマンは3ターン継続のBバフ・Qバフにそれぞれ5ターン中3回の防デバフ・クリバフがついてる殴れば殴るほど強くなるメインアタッカー。殴ることでデバフとバフが重なっていくので、サポーターからバフをもらいつつ居座って積極的にカードを切っていきたい。
各種バフと無敵のみで心許ない防御面強化のため、アンデルセン、マーリンがおすすめ。Aバフの恩恵はやや薄いけどクリティカルを強化してくれる蘭陵王もいいかも
礼装はサポーターが術のみなら欠片持たせとけば素でスターが集まるので、攻撃力・クリティカル威力・カード性能アップあたりをお好みで。
宝具はロマン運用してないからあれだけど、体力減ってるときに撃てたらラッキー、くらいでやってる。宝具強化来てないし>>483
ゲーティアはかっこいいモノアイランキング(俺評価)3位以内に入る>>461
アガルタ実装当時は頭部の装飾ばかりを見ていたけれど、フェニクスの人体形態って毛髪量が凄いですね。>>490
事件簿から型月作品に興味持ったオルガマリー推しにこのゲームを勧めるような鬼畜行為ですねそれは終局は声優さんの演技、シナリオ、演出どれを取っても良かったなぁ
特にゲーティアの演技は今までの魔神柱の無感情な演技もあってかこう…凄いゾクッとした
宝具の「称えるがいい」とか「いつも口先だけだ馬鹿者め!」とかすごい好き>>497
(書きながらちょっと思ったのは秘密)>>495
早速ありがとうございます!
(募集板でもレスさせていただきましたが)今申請しました
よろしくです>>468
なんだろう、ただでさえ飽きやすい類であろうとも毒入り疑惑が拭いきれなくとも、作ってくれる料理を無碍に扱う流れはリアルに心が締め付けられる
ギャグテイストの時は笑わせて貰ってるけどシンプルに親愛の意で食べて欲しがってる時もあると思うとたまらなくなるんだよなそういや死にたくない魔神柱ってルーラーになるよな…アンドラスの場合は死骸だったけど。
>>498
ぐだやマシュといったキャラクター達と髪目線で見てるプレイヤーとで温度差が出そうなところだしな>>498
なんかワンピのエースが生き返るのは萎えるけどメラメラの実を近しい誰かが引き継ぐのは許せるアレと似た何かを感じる>>500
周回しながらだと文字打つのが遅くなってね…読んでもらえて良かった
もちろん宝具威力アップを狙うのも立派な戦略だけど、最初は溜まったら打つ3枚目の強いBカードなイメージでいくとやり易いかも。
積極的にカードを選んでいくって点では、剣スロットとか剣北斎ちゃんの運用に近いものがある気がする。あくまで個人的な所感だけど>>508
主食にするにはいいけどちゃんと野菜も忘れないようにな>>496
「やはり口先だけかぁ···」から圧強まる「常に口先だけだ馬鹿者め!」いいよね···>>511
ゆるゆる(小麦粉100gに対して水300cc以上)にしてちまちまとだな>>510
怪しくないよ。ただストレートに豚になるだけだよ。寝てたら目が覚めて、同時に吐き気と腹痛が襲ってきてトイレで悶絶するというイベントが季節毎に起こってるんですけどなんですのこれ...地獄を見ましてよ......寝る前にものを食うのがいけないのか、咀嚼不足なのか原因が分かりませんわ...明日の作業と周回に響きましてよ...
>>508
食べたい、大魔女に作ってもらいたい
美味しいよありがとうって言わせてもらいたい
なんかもうきっと泣くよキルケー>>515
実生活のストレスや急な寒暖差等理由は色々考えられるから内科で整腸剤もらってきたら?>>500
土方さんのロマン砲は
水着ネロor絆礼装orガッツ礼装
凸カレ2枚orNP50供給役2名+凸カレ
とかでPT編成も編成コストも敷居高かいんだ
アシュヴァッターマンはスキル1にNP獲得あるから礼装自由度上がるし多分ロマン運用力なら段違いよ
ナイチンゲールサンタも追い風実際武蔵ちゃん美少年と触れあったらどうなるのか
>>519
新宿は唯一ゲストがいる中でフレンドのBBちゃんの助けを借りたなぁ
セイレムはアイリさんとマシュとアンデルセンでいったなぁ.ジャンヌマシュ+αでいけるかと>>518
私はいつものようにメリィとくっつく口実のために暖房を切ろうとしたら彼女の方から先んじてくっついてくれたのでこのまま寝ます。
ちっちゃい子に風邪ひかせちゃダメですよ大剣豪さん。やっと礼装ドロップしたのおおお!
これで落ち着ける………(効率落ちるからまだ凸しないけども)>>489
アシュ君ロマン砲は夢あるよね
ギル祭アキレウス戦で単騎になった時チャンス来たけどタイマンで宝具封印されたからロマン砲の条件下で素殴りフィニッシュとかいう贅沢な展開に燃えた思い出>>527
最悪でも4凸1枚は作りたいところ>>530
セイバーさんに白が似合う、完全に同意
…だけど相変わらず後ろの存在感…玉天崩ががっつりと股間に…キャス狐がキックに見えなかったから怪獣との○ックスにしか見えなかったんだぜ
>>530
なんでレッドキングが去勢拳食らってるのかと思ったら日本語で赤王だからかな?
つまりネロちゃまが実質金的食らってることになるね。
セイバーさんの白ワンピ良いよね。図書館で絵の本借りてきて読むか……
寝る前に思い出したこと書いとく
最近の前スレで
「同じ人から何度もフレンド依頼来るけどその都度断ってるのにめげないのかな?」
ってレスしたマスターいたと思うんだけど、あれはおそらく1部の進行時にその人にフォローされたままで申請を何度も送れる状態だったんだと思われる
おやすみ>>530
セイバーのイメージは清廉のそれで白・青はもう定番色彩っすなぁ
……つか、政治・軍事にかかわってりゃどす黒いことにもそれなりに見てきただろうにそれでもなお白いというのが尊い>>500
土方さんはまずHPを減らしてから生きてる間に宝具と宝具級のクリで速攻で畳み掛ける戦い方が向いてて、
アシュヴァッターマンは殴ることでバフデバフが乗るので最初はクリ殴りメインでHPには拘り過ぎず宝具はおまけと考える戦い方が向いてると思う
この二人、似てるようで結構運用が違う>>500
アシュは、自分のカードを使えば使うほど強くなるタイプ。
レベル1壁サヴァ、コマンドシャッフル、カード固定、陳宮でアシュのカードを引くパーティーになると思う。
星集中を持っていないから、他の仲間に、星だし性能の高さやスキルを持っているのが欲しい。
星5なら、マーリン、水着BB、ブリュン等。
低レアなら、アンデルセン、呪腕のハサン、陳宮等。>>543
起きろぉぉおおおお!!!朝だぞぉぉおぉおおぁぁあああああ!!!!朝っぱらからテンション高すぎる…
朝からこのテンション…どこのアシュバッターマンだ?
あぁしくじった……あいぽん落っことして画面がバッキバキのバキになった……
もおおぉぉ6月に落としたばっかなのにまだヒビ割りたいのかよアンタ達はああぁぁぁ……ヒビどころか俺の種が割れるよおおおおぉぉぉ……なんで寒いと眠いんだろうね
僕はタマキャと一緒に二度寝してくるよ…>>549
その写真のやつは拡張セット第二弾なんだぜおはようスレ民
明日明後日と終われば休みだからテンション上げてかないとな!自称姉と黒王にマウント取れるように色々と勉強をやり出して3ヶ月、今ではマスターとマシュも交えての勉強会もあってか、燃やす、漫画を描くに加えマスターちゃんとの勉強会が趣味となったジャンヌオルタ
マスターが高校に復学すると聞いたらマシュと2人でこっそり編入試験に挑戦しようとするんだなきっとおはようございます。
寒いのでアビーとネグリジェの隙間に入って暖とってくる…>>543
あぁ…絶賛氷点下中だ……>>555
アビーを凍えさせちゃイカンから素直にこたつか布団の中に入りなさい>>561
邪ンヌ「別の世界の冷血女の真似見たいになっちゃうけど最期にあんたに一つだけ伝えるわね」
立香「うんどんな?」
邪ンヌ「──立香あなたを愛しています」>>561
立香「お帰り邪ンヌ」>>518
嘘つけ手え出せないくせに>>562
何、型月は奇跡とご都合主義の塊ではなかったのか?うん?邪ンヌがテスト勉強とかするって?
多分邪ンヌは「勉強何てしてませんー」な感じだろうね(裏でやってるやつ)>>569
その金羊さんのセリフも表面上は攻撃的じゃないだけで煽り力は高いから使いどころは考えた方がいいぞ>>562
奇跡?ご都合主義?機械仕掛けの神?大いに結構?ラストが美しければ造花でも生花でも養殖産でも天然産でも何でもOKだよふと、「何処かの狭間で世界の裏側に行こうと四苦八苦してるジャンヌとアヴァロンに向かって漂流中の士郎が出会って、互いの好きな人の話しながら励まし合う」というのを思い付いた。
>>562
匿名掲示板に書かれる程度の完全な個人の妄想にいちいちケチつけるとか、思想犯の取り締まりでもやってんですか?>>562
君がその思想を持つのは自由だ。君の意思を尊重しよう。
しかし法やルールに抵触しない限り、他人の思想を否定したり弾圧するような事は絶対にあってはならないのだ。どうしてもやりたいならその行為が許される場所に行くべきだ。
という訳で愚痴スレにGO。>>570
岩窟王とか?>>570個人的に術ジルは頼られた瞬間ははしゃいでうるさいかもしれないけど、邪ンヌが真剣なら真面目に勉強に付き合ってくれるイメージ。
剣ジルの旦那も頼んだら手伝ってくれそうだが、公式で絡んでいるのをほとんど見かけないからどういう感じで邪ンヌと会話しているのかが予想つかない。>>562
奇跡というご都合主義の塊みたいな邪ンヌの存在を根底から否定してるんですが…邪んぬルートがありならテラ時空でBBちゃん(ないしサクラシリーズ)登場とかないですかね…。
ところでもしFGOがマルチエンディングのゲームなら、エレちゃんルートのラスボスはエレちゃん自身とかありそう。>>583チンチロ?
>>583
◯ん◯んかもかも?>>582
ならば銀髪の話をすれば良いでは無いか。
ベディヴィエールは良いぞ。>>578
了解、
おっぱい!ジーク「黒炎を纏う……」
邪ンヌ「……ここは黒『焔』がいいわ。どう違うかわからないけど格好いい」
ジーク「確かに…!!」
邪ンヌ「あと、ここの『血霧の城』は本当の名前を『契りの城』にしましょう。伏線になるわ」
ジャンヌ「二人はなにを……?」
天草「コミケで出すオリジナル小説の添削だそうです。」>>583
朕朕!1000なら天草維新
奇跡なんてないさ
ただ誰もが必死に生きた軌跡があるだけさ>>597
カーマはマーラでもあるので桜の体にご立派な物を生やしていそう一意見に寄ってたかってフルボッコにするのはスレ民の悪い癖だと思う
>>595
バレンタインボイスは阿澄クラスタも絨毯爆撃しててすごかった(小浪感)>>601
そんなことより……ライダー映画にあったけどたとえ消えても誰かが覚えている限りその人は存在し続けるからねー
前向きに行こうや最初→茶々
中盤→茶々様
終盤→母上様
ぐだぐだ勢とかいう全然ぐだぐだしてない景品表示法違反者の集まり>>583
ちんきゅう?>>610
あの大抵主人公達をもっと酷い目に合わせる展開してくれってやつか>>596
NGじゃないよ、過度に噛みついてくる人が出没するだけ>>607
億劫な展開になるのが分かるな。
大奥だけに。>>607
茶々様は徳川に関しては洒落にならないからな…>>622
対抗馬がパイセン&朕とか強すぎる>>626
リンボの式神配布キャンペーンかな>>599
···別にここに限った話ではなくない?>>628
泥スレの少数精鋭感は異常>>597
ご立派ァ!!>>623
また昔みたいに
唐揚げにレモンをかけるかかけないかで争って
最終的にはラップして和解するのかい?>>633
つまり剪定されたスレの中の七つがロストスレッドとして復活して漂白されたレギュラースレの座をかけて争うの?雑談スレは人数が多いし俺は〇〇スレで参戦する!
恐ろしい集団心理である
誰も!雑談スレ民として!参戦しないのである!俺は隣のスレ民として参加するぜ!!
ふえぇ···投稿しようと思ってたFGO編成紹介動画の確認したら雑音酷すぎて凹んだよぉ···。やっぱ直撮りは手軽だけど雑音が難点だよぉ。かといってミラーリングしたら録画落ちまくったよぉ。
>>623
今北三条
何、ディビジョンスレバトルするの?つい焦って不本意な荒れ様になるのはきまずいから落ち着いて冷静に見渡してから踏み込むのが安泰になる可能性は高いよ
>>643
そなたの朋友のもとに朕がいたならば喜んで助けに行くぞ?>>646
10人以上いる定期>>652
おぞましや、雑談スレ>>652
私にとっては、ここは地獄どころかアヴァロンだぜ!>>652
雑談武闘伝Gでもにっしょん>>652
チェイテピラミッド姫路城(他作品スレ)もなかなかやでロボ用の虫下しを間違えてヘシアンが食べたら、首の断面からサナダムシが飛び出した件について。
>>616
動物園のシロクマが藻たっぷりのプールで泳ぐと緑色になるらしいけど、銀髪キャラもそうかな?>>660
他作品の泥スレというのもある>>659
小太郎くんは私に祝福をくれてますぅー!
この間だってジークくんの礼装とナーサリー欲しさにガチャ回したらピックアップされている星5も星4も(礼装含む)一枚たりとも出なかったけど、小太郎くんが一人出てきてくれたので致命傷は免れましたーー!!(ジタバタ)そういえば蟲毒って完成したら術者の体内で飼育するものらしいけど、生き残ったスレ民は誰が飲むの?めれむ?
>>663
大丈夫?下弦全員管理人に始末されてない?泥スレに勝てるスレはあるのか
>>667
泥スレは行動パターン掴ませない人修羅みある。>>667
ロストベルトで例えると雑談スレがキリ様のところで
泥スレは第六ロストベルトな感じがする>>663
エッチな女の子は抜かねば無作法というもの雑談スレ十二鬼月
あれ小太郎の人がトップじゃなかったっけ?了解、裏切りを防ぐために小太郎くんを人質にとってみよう。
>>648
寝返るもなにも、みんな日常的に侵食されてるじゃないですか…>>673
スレ民程度があの素晴らしい忍者である小太郎くんを人質に取れると。
これは不敬罪ですね。折ります(腕に力を込める)>>660
僕鯖スレもあるぞ!>>680
……それは流石に…酷いと……思うよ?……実際気持ち悪い時は気持ち悪い……よ………?(オブラート)>>680
普通にえぇ......とドン引きするようなテンションの時もあるからなぁ
その程度で鬼絶殺マン達と同類扱いは辛い()>>676
名誉か不名誉かって言われたら
不名誉な方だよね>>683
銀髪化じゃろ(適当)>>685
多分ただのバーサーカーじゃねぇかな…胸柱太もも柱おっぱい柱傷んだ赤色柱カーマ柱TS柱髪柱大黒柱 あとどれぐらい柱はあるのか
>>683
ソーラン節を伝染させる能力とか渋谷決闘事件更新
何やってんの、タスクオーナ先生!?>>613
委細承知。これより雑談スレと敵対する>>692
眼鏡アンデルセンくだちい>>679
大抵扱いきれなくて、内輪揉めや第三勢力に全滅されるやつやな。>>692
ネロちゃま>>660
でもにっしょんchにおける英霊の座、僕鯖スレを忘れてもらっちゃ困る>>692
紫式部さん(第二)>>706
割と10年代って製作側が人気出したいキャラとりあえず銀髪とか白髪にしとけみたいな感じあるよな幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「サインコサイン?」
邪ンヌ「ダイサイン!」
ぐだ子「ブッブー、タンジェントです」
邪ンヌ「なんでよ!小(コ)の次はふつー大(ダイ)でしょ!?」
ぐだ子「ぐだ男、サインコサイン?」
ぐだ男「ジャイアント」
ぐだ子「被せボケ、面白いから正解にしてやる」
邪ンヌ「横暴!!」
ぐだ男「ダイサインは安直すぎた」>>704
許された>>710
鯖を食え>>644
でっぱい!>>715
曜日感覚ゼロでした☆あ、ところでスレウォズの事件簿持ってる人いませんか?
見てみたいのですが>>678
鬼殺隊とかスレ殺隊とかよくわからないけどウチんとこに王殺隊ならいたわ>>723
ライダーさん強そう>>724
清姫が不利過ぎる………>>726
※皆さんご周知の通りキアラさんは女性と性的に一体としています。つまり何の不自然もないです。セラピストキアラさん?それはそれでえっ(ry>>725
35㎞は走るのが早くても2時間か3時間レベルだゾ>>732
コメダはおじさんも結構来てるからおすすめゾ麻婆コロッケってあるのかな?ありそうだな
麻辣ブームがあったし>>735
ランサーも清姫で行こう>>735
アサシンをマタハリさんに変えないと死人が出る………でも静謐見たい>>735
武蔵ちゃんの百合サーヴァント六番勝負と聞いて(カメラビデオカメラボイスレコーダー用意)>>735
弓にクロエ
槍にエリちゃん
術に美遊(イリヤ限定)>>692
めれむ>>732
コメダ珈琲はチェーン店だからカジュアルで入りやすいぞ>>735
術に術ネロ置こう>>729
仲間
なお限界はコメダのカツサンド2/3食べた時点ですでに来ていた模様セイバー :武蔵
アーチャー :クロエ
ランサー :エリザベートor清姫
ライダー :メデューサ
キャスター :美遊
アサシン :静謐orマタハリ
バーサーカー:清姫百合特異点に限り静謐の毒は興奮作用のみになる!
ただし相手の体液が混ざると静謐自身にも効く感じで!どっかで聞いた話。
「スタバはWi-FiとPC使用スペースを低価格で貸してくれてサービスにコーヒーがついてくる店」セイバー :武蔵
キャスター :美遊or術ネロ
バーサーカー:清姫テルおじさん、現パロだと多分兵役経験者だ。
>>748
ラスボスじゃないですかヤダーセイバー :武蔵
キャスター :美遊or術ネロ
バーサーカー:清姫
ビースト :キアラ&リヨぐだ子
感想:勝てる気がしない>>748
暗躍()する8体目か
月に大聖杯融合させてサーヴァントの楽園にしたからそこを会場にしようぜ>>729
そもそもチョイスがDEBUUUU>>748
女だったのか!初めて知ったわ。>>719
青っぽい銀髪のキャラは多い
青髪ってなるとピアスつけてるエセ関西弁の変態位どぎつくないと>>754
国民皆兵だからね……
そうでもしなきゃ自分の身は守れないしね……>>757
実際当てるんだろうけど発言がどことなく競馬場入り浸りのオッサン感>>762
カルナさんでも呼ぶ?>>762
LG=KM
えぇ~?そんな貧弱な霊基で恥ずかしくないんですかぁ?
うーん泣かされそう>>751
???「みなまで言うな。此度ばかりはあれなる醜悪に対し我が乖離剣の解放を特に許す。いや使わせてくれ。抑止力が働く寸前の出力でいくぞ。有り体に言って世に残してはならぬ」>>748
お前クロックタワー2か3あたりに居ただろ>>772
リップちゃん、無自覚煽りが自覚煽りになるのはどう突っ込めばいいのやら>>772
遠い姉の真似でしたっけ>>751
当然スキルと宝具で全体無敵貫通強化解除ゲージチャージ強化無効3回スター50減少NP100減少してきます>>770
一家におひとつ核シェルターだっけ>>772
「そうそう、これだよこれ」ってなった夏のリップ>>771
ライダーが馬に乗ってる…>>769
聖剣が解放される度に円卓の騎士たちが携帯を取り出していいね!をするのか…>>768
クサントス(アキレウスの喋る馬)も混ぜてあげて>>778
流石に似たようなの連投しすぎたから表は自重するけど、その場合はライダーがペガサスvsヒポグリフ?
ここだけやたら格好よくない?>>719
地の文でプラチナブロンド断定されてて、ちょくちょく銀髪って触れられてるのに青髪アニメキャラランキングにノミネートされたインデックスさんの悪口言った?>>775
それは自国も報復で全滅する諸刃の剣だから…聖剣に込められた円卓の騎士の魂の欠片から過半数いいね!貰わないと本気出せない
なんか一気に俗っぽくなったぞぅ!>>769
もしよければ、イイねください
「十三拘束解放───円卓議決開始!」
になるのか>>770
スイス製の兵器でベストセラーと言えば零戦にも搭載されたエリコンの20mm>>787
サイファー呼ばなきゃ…>>788
いいね!貰うために風呂場に突撃………もらうまでもなくやるわアーサー。>>795
携帯取り上げられそう。>>791
可愛いんじゃが!
血涙出るんじゃが……余談ですが、R.I.Pは元々、「安らかに眠れ」という意味があり、よく墓石に刻まれているそうです。 >>772の手紙には3つの花弁がありますが、これは捕まえた3人を表すのでしょう。ところで、「桜の木の下には死体が埋まっている」と言われますが、R.I.Pの意味と合わさるとずいぶん恐ろしいメッセージです。
ちなみに、チューリップも唇もrではなくlです。(管理人を描け・・???)
>>771
藤丸君がスーツ着るといいとこのお兄ちゃん感が素晴らしいな>>799
メレム・ソロモンのアバターやろなリップちゃんにシェイクスピア論法教えてみたい······
>>788
アーサー「今からそこでくるくる回るマナカをタイミングよく背後から刺すから“ナイスブリテン!”って思った円卓の騎士は高評価とチャンネル登録、あと向こうにいるビースト倒すために円卓議決を承認しておくれ」>>770
スイス傭兵かっこいいよネ>>805
ガレス卿!泥に帰るんだ!>>550
貼ってたんだけどね……当たりどころが悪ければこんなものなんだよね……出資者が無理難題を仰るからさ……(ちょうどカバーされてない上部分から落下ストライク)「ガレスをころした責任、取ってくれますよね?ランスロット卿」という台詞を受信したが······何か別なシナリオ始まりそう
ガレス卿はそういう闇抱えてる系じゃありません
けなげでワンコで時にお姉ちゃんのかっこいい女の子なんです
それはそれとして目に余りますが1冊くださいそういやガレスはやっぱり並乳だったな
>>809
爽やかな笑顔でゲンコツを落とすランスロット卿と、涙目で説教受けてるガレスちゃんを幻視した>>818
だが私はそれも好きだぞ>>813
アタランテ姐さん曇らせサーカスで対抗するんだ!>>818
リリィも闇堕ちさせるか…。ガレスちゃん……非武装なのにランスロットの前に出て斬られちゃった理由がランスロットがギィネヴィアのことしか見てなくて最初から自分なんて視界に入ってなかったのを自覚しちゃったからな辺り業が深い…
>>791
構図がとてもすき>>818
ガレス、リョナが似合うと思うのは私だけじゃないはず。>>791
は?神かよ(サンタリリィ推し感)ランスロット→ガレスの呼称がガレス、お前なの好きだよ
地獄度も高まっていくけど今までの暗躍は全部モリアーティ教授の仕業なんだ
>>818
自分の思い描いているガレスちゃんは憧れのランスロット卿が手加減してガレス自身を気絶させるのではなく、たとえ無防備でも殺.すに足りる障害だと認識してくれて手加減無しでたたっ斬ってくれたことに対して謎の嬉しさを覚えているだけだ!モードレッド「なぁ姉上この本全部父上と兄上に見せてくるからな」(円卓の騎士のカップリングを描いたなまものBL同人誌)
>>831
ルキウスのように歴史から消されたんですね「炭の手のガレス」はいいぞ(ステマ
>>831
ガレスちゃんの不浄な事情でも良いのですよ>>791
(無言の五体投地圧倒的感謝表明)>>831
上司のサーケイに早く認められるように下半身の剣を白い手で整備したり自分の鞘に収めたりするガレスと言う内容>>836
凄まじい額(イシュタルからパクった)をぶちこんでいくエルキドゥの脇で少ない額をちびちび賭けるキングゥの姿を想像した>>839
そもそもステータスは軒並み優秀だからなあのUMA
仮に3章以前に登場してもセイレム以外ではしっかり仕事しそうだし>>839
ジャガーとケモノ同士?で伝説的な一騎打ちとかやらかしそう>>836
立香「赤兎馬マシュっ!頼む!」
赤兎馬「了解した我がマスター」
キングゥ「僕はッ君のような意味のわからない創造物は許さないだからここで潰させてもらう」
赤兎馬「ヒヒン威力はあっても攻撃は単調これは戦の素人ですねこの有様ではウルクどころか人類の天下を握るなどまだまだですね」今日の泥率高いな
>>839
普通に強いんだけど、LB3でも陳宮以外と絡みがほぼないから終始敵味方の両方からなんやこいつ扱いなのがほんと笑う身体スペックは動物の方が優秀なんだからそりゃステータスも高くなろうというもの
おまけに赤兎は高い知性と器用な手先という人間が他の動物に勝る要素も身に付けているという
強くて当然なのだかんりにんさん
きょうもでもにざつだんのじゅうみんはじぶんのせいへきにちゅうじつでげんきです今北……(数レス流し見る)
………。
産業(覚悟を決めた)>>846
ぐっさん「それなら項羽様の方が強いわよ」
アキレウス「いやその理屈なら先生の方が凄いかもな」>>848
唐突で申し訳ありませんがガレスちゃんのSSを作ってはくれませんか
健全なやつでお願いします
最近同僚がやつれていて元気にさせたいのです、なにとぞ競馬のコラボで小太郎くんも馬に乗っていたら小太郎くんの人が競馬にはまってギャンブラーになりそう
>>852
次辺りで登場するからセーフ(のはず)(パープルさんェ..他のお題は明日から本気出す、すいません。)
>>845
ていうかあそこで聖杯確保できてたらどうなっただろう
母さん完全覚醒できずマーリン辺りに封印してもらってラフム掃討して修復完了になるんだろうか(FG0関連のお絵かきしてたのになんでコマンドウルフの画像を集めてたのだろう[個人的に不完全燃焼なので描き直します]・・・スレから退却)
伝承一気に30個ぐらいくれないかな…擬似スキルマが13人ぐらい順番待ちしてて草枯れる
証と塵が欲しい…
>>856
いえいえ、描いていただきありがとうございます。ガレス云々で思い出したけどガレスの宝具ダメージコンテストしてた人最近見なくなったね
>>861
よこせよおおおおお!よこせよおおおおお!それにしても金が欲しい
>>692
(こっそり青子先生お願いしててもバレないだろ……)>>864
塵……裏山……(チャキ
夜道にはキヲツケテネ(チャキチャキハサン以外の塵を落とすエネミー単独のフリクエが欲しいな~
ニトクリスさん第三再臨した私
ギル祭に鎖があって良かったと思いつつボイスに不意討ちで悶えてる
再臨ボイスみんな破壊力強すぎよ心臓保たない>>869
やはり儒は坑したほうがいいのでは?今そういえばシグルドvsブリュンヒルデするチャンスなのか
>>852
マシュって結構赤系も似合うよね>>877
イベスレへ出荷よ~(メレム・ソロモンの方だったがそのまま平仮名で送信してしまったから管理人をリクエストしているように…)
ふと思ったけど、お天気宇宙人ツラヌイとか今通じるんだろうか>>879
今もう手に入らないんですけど…>>879
復刻イベすら三年以上前なんだろ、騙されんぞ>>854
そりゃ嫁さんの実家は馬の名産地ですしおすし
確かトロイアって地名自体馬に関連してる(確か)>>865
別にそれだけやってるわけじゃないんじゃない?
レベル100まで持ってっちゃったらそうそう更新もないだろうし>>881
容姿端麗文武両道お金持ちのパーフェクト後輩ミハヤちゃんに惚れるなら今ですよ先輩!>>850
アンリマユ「はいはい俺っちのせい俺っちのせい。そんなわけで俺がどこぞのシスターにちょっかいかけても文句も言われないわけだ。ヒャッホー!」>>854
騎乗スキルあるしね!何故か急に五章でゼウスが実装されるかどうか不安になってきた
今までは何の疑いもなく来るだろうと信じ切っていたのに何でだろう
今まで主神系統は頑に実装されてこなかったからかな…>>894
あの女神様はテスカトリポカとセットっぽい所ある…ない?
というか説明が足りなかった、所謂神聖四字みたいな最上位神みたいなサーヴァントは今まで実装されてないなって言いたかったんだ>>898
冷静に考えるんだ、兄弟!!
エリちゃんがいるということは必然的にカーミラ様もいるということなのではないか!!
(彼は狂っていた)タイム系列礼装をそっち方面で考える風潮
私は好きだよ>>897
次の世代へ受け継いだあとの二人を描く「カルデア・ロスタイム」……私は900を踏んだ!
踏んだ事を確認した!
ならば後は建てるだけの事!
という訳で建ててきます>>891
?「私に身を委ねてください」
?「こういうのは、どうですか?」
?「今度は、お湯にも私にものぼせないようお願いします」>>897
俺は風呂より先に夕食派です(意味不明な憤怒)建ててきました
>>898
幼い頃から自分で育てることで理想の女性に成長させる有効な手段
源氏物語にもそう書かれている>>904
一緒にお風呂(以上)を二人とも希望してるからね、仕方ないねエリちゃんのお風呂ってR18Gじゃね?
>>910
一応ccc後はブラッドバスはやめたらしい>>864
まあイベントない時はずっとそこ回ってますねー
周るとこ間違ってないよな?と不安になるくらいさっぱりですが>>911
<湯船で泳ぐ少年サーヴァント組
高橋さん。ノッブ(ステイ)表読んでて思ったけど、自分の召喚済サーヴァントでクラス呼びできるほどの推しがクラス毎に存在してるか考えたら、意外と決まってなかった
マシュはシールダーじゃなくてマシュって感じがするからなおさらかもカルデアフリータイム
カルデア賢者タイム
カルデアパートタイム
カルデアシンキングタイム
カルデアサワータイム
カルデアサマータイム
2部最終章クリア時の礼装は「人理修復機関カルデア」。
所長がいて、マシュがいて、ドクターがいて、レフがいて、Aチームがいる。
そんな(武内崇書き下ろしの)夢想なる絵画になると予想カルデアバジリスクタイム(ボソッ)
カルデアおやつタイム
カルデアチャンピオンタイム
カルデアスーパーヒーロータイム
カルデアスリープタイム
パジャマにモコモコ付きのキャップ、先輩に挟まれてすやすやと眠る後輩の穏やかな寝顔。声が出なくなって(声帯腫れて)1週間経つけど
内視鏡で鼻から見た能登の状態が(前回痛くて見れなかった)
なるほどのどマン◯とは言い得て妙だな…(泥ぉムニエル『まけたときだいきぼな、ゆがみがはっせいしているらしい。じかんのながれがまきもどって…ふっかつして…またたたかって…。そしてとつぜんおぼえのないサーヴァントがあらわれるんだ…。へへへ…それっておまえのしわざなんだろ?』
カルデアバッドタイムカルデアアディショナルタイム
>>934
鼻にイヤホン突っ込んで口を開ければ推しの声を出せるのじゃ。つまり…カルデアレムレムタイム
なんで人間は粘膜部分を見るとえっちだと思ってしまうんだろうね
透明でも白でもいいけど粘性のある液体が溢れてるのもえっちいと思います
あ、歯磨きの話ですよカルデアヒーロータイム
>>939
やっぱり女性サーヴァントの皆の頬の内側を綿棒で擦ってもらう事は正義……!狐尾を見るに寧ろ脱落した方が実装されやすい。
というかリヨぐだ子、バニヤンの事お気に入りなのな。
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic121.htmlカルデアサウナタイム。を推しとく
>>943
ヘクトールおじさん&テルおじさんも一緒にお願いします>>943
空の境界もzeroもApoもコラボイベをやったのに未だに概念礼装にならない台湾製の不味いタバコ>>942
自分のうどんサーヴァントだからね
マシュ ライダー セイバー
所長 アサシン
アルエレ アーチャー>>945
リヨぐだ子の姿なのはとりあえず本人と名も無いのとゲーティアに乗ってるのとか様々だからな(真顔)>>923
うん?風呂入った後寝るのは普通の事だし誰でも言うのでは?
妙だな・・・>>921
とりあえず作ってみた>>948
じゃあこの前撮ってきた聖地巡礼写真あげるよ>>954
ドレイク姐さん
酒呑ちゃん(吸うとしたら煙管)
カーミラさん
スカサハ師匠>>954
アンメアとか>>959
シガーキスってそんな名前あったのか(調べた)
つまり橙子とイノライは百合・・・?>>960
個人的にはむしろイアソンの方が煙草吸おうとして咽せてるイメージ
それを微笑ましげに見るメリィと子供に有害と言ってイアソンに矢を打つアタランテ>>955
ワダメモの煙草の匂いが好きだからと台湾製の不味い煙草の空き箱片手に喫煙所で寛いでるモーさん好きマスターが「タバコってどんな味がするんだろう」と言った瞬間喫煙により発生するありとあらゆるデメリットを並べ立てるアスクレピオス先生
歯ブラシキス
>>919
ついでに、CV:が誰になるのかも楽しみだな>>966
ロビン「まあ、好奇心ってのはあるに越した事はないしな。一本いっとく?」デュマとかアンデルセンとかバーソロミューは絵になるので是非吸ってほしい
あとオルタ系にも吸わせたい>>968
歳相応の美しさとかかっこよさの形ってあるよね
おじいさんのかっこよさは色んな媒体で表現されてるけど、おばあさん特有の美しさは中々貴重
個人的には…やっぱり、からくりサーカスのルシールの最後の笑顔が好きだな>>972
デュマはモンテクリスト吸ってそう、アンデルセンはロミオとジュリエットとか>>973
(念のため衛兵を呼ぶ音)パパ
煙草くさい>>973
ホームズ「神代のインドから輸入した高級なケシの葉をふんだんに使用して仕上げた葉巻です。」ジェーンとかスペタルは似合うな
あと個人的にあどけない系が吸ってるギャップが好きなので哪吒マタハリエレナ辺りが吸ってたら好き>>964
鈴鹿は隠れてカルデア裏で吸ってる()>>973
アラフィフ「毎度毎度ポリスメンを呼ぶ私の身にもなって欲しいものだヨ」>>964
「これでも医者の端くれだし、身体への悪影響なんて重々承知なんだけど……たまに無性に吸いたくなってね」
「いいじゃないか現実逃避。よっぽど人間らしいぜ」
みたいなやり取りが見たいんですよろしくお願いします!>>974
ハサンだって史実的にはシャブで幻覚みてる危ない教団だったそうな。
幻術とかも麻薬成分のある薬を使ってたって話を聞いたことはある。
ちなみに、海外ではコカなりマリファナなりが合法の国もある。(日本人には海外にいても日本の法律が適用されるのでダウト)喫煙者を短い間だけ気持ちよくさせて、直ぐに吸い殻にされて捨てられちゃうタバコちゃん姉妹・・・中毒性がありハマれば抜け出せない・・・アーイイ・・・スゴクイイ・・・タバコモグモグ)
>>982
そういう意味か。確かにそれなら終わったらカルデアを去るぐだは入らない方がいいな埋め
東欧
今なら言える!
>>991
エジソンは電球型に煙を吐いてそう。
学者トリオの喫煙所で喋ってそう感そこそこ強いね。おっちゃん
カリパーン
顔特攻
寒い、寒いよ、パトラッシュ……
新たなる科学者系サーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド1458
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています