雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1454
https://bbs.demonition.com/board/4534/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp初めて1000取ってビビってる…
ぐだ子ちゃんもっと注目されていいのよ?
舞台版の子達も可愛かったなぁそろそろ性別可変式主人公のメタネタがイベントとかで出ないだろうか
>>4
顔出しはやったからそろそろね。ぐだ子はfgo配信中じゃないと他で出しづらいから立て乙~!
ぐだ子だけじゃないけど魔術礼装を見てると主人公の成長が感じられるコミカライズ剣豪のぐだ子格好良くて大好き
>>10
リヨは別の生命体定期>>10
リヨ世界の怪物と一緒にしてはいけない…リヨと同一視するのはネコアルクとアルクを同一視するようなものだと
>>10
ぐだ子とリヨぐだ子を同じと見なすのはちげーんだよ>>14
しかしネコアルクとアルクェイドの声は同じなのである
別に金田朋子さんでも一向に構わん!>>16
ただ金朋リヨぐだ両方ともやってるからなあ>>7
らんま1/2イベですか、いつ開始します?私も同行しましょう>>22
桑島法子さんがいいです>>22
高尾奏音さんに一票>>28
いや、私は先端気になった事はないな
動きによっては根本の皮膚が引っ張られて痛い
ま、千切りたいなら良いんじゃない?決戦の最中、アダ……ゴーレムパンチでテンションアゲアゲ(古い)なぐだ子が居ても良い……自由とはそういうものだ
>>33
ああ被った…
ごめん>>35
シエル先輩の髪の毛が青いピアスに見えて寧ろ良い感じに…!>>32
実際、マシュ推しの俺はオルテナウスマシュの活用パーティーあれこれ考えるのは楽しい。
参考にさせてもらう。
サロメ育成は今回のシナリオでの出番を見てからって人が多いんじゃないかな。そこでビビッと来たらとか。支部を見る限りではよく円卓かギルとカップリングされてる印象
>>42
ちびっこ王国のアヴェンジャーもロボに!?>>41
ツッコミ所はそこじゃないと思うの…(でもぐだ男は性的な目で見ますというか本命以外に性的に見られるのイヤか、全般イヤかは別では…
>>46
アルバの気持ちがよくわかった、そして橙子さんの異常さがよくわかった
猫単体で存在しても意味がないだろォォ!
猫を愛でる自分、という猫の可愛さを観測する存在があってこそ猫の可愛さは成立するんだよ!>>44
当然のように人間とは結婚して子供を産むものだと信じこんで生きる
社会の維持にはそれが一番なのよな>>48
彼女ができないのではない
他人と出掛けるのにお金と時間を使うのがもったいないだけ
と言うやつかな?>>52
朝起きたら洗面所でマシュにおはようって言われたい>>48
結局、個々の意思なんていう不安定なものに期待せずにそうした方が得なシステムを構築しなければ人はやらないんだよねー>>18
このコルセットでスタイル強調してます感好き!!>>57
やだ格好良い展開…FFに出てきそう>>64
あの人のぐだ男とぐだ子の話は結構好き>>46
ネコのお世話をする人がいなくなるのは問題なのでやっぱり存続させるべきなのかなとは思う>>59
ぐだBBは男でも女でもいいのだ。······でも、何故かぐだ子BBだと、俺の脳が勝手にBBちゃんを食われる側にしてしまうの。そのへんを突き詰めていくと万仙陣と無限月読こそ人類の真の幸福ってことになってしまうから……
これらの幸福は「絆の否定」とは確かにそう思うけど、でもやっぱり仕事がキツいと万仙陣に沈みたくなる>>71
当方、シチュエーションの着想を得るため称して買ったBBちゃん本が10冊を越えた。>>74
藤子・F・不二雄の漫画にそんなのあったな17時30分に次のお題募集するよー
で昨日言ってたように今回はTS限定アンケにしまっしゅあー万仙陣に沈みてぇなぁ
(システム大好きだからめっちゃ語りたいけど長文になりそうなので我慢する顔)
万仙陣ってなんだい?多分、封神演義の万仙陣ではないんだろうけど。
>>78
それって事実上のリセットなんやけどね
太陽の寿命っていう明確なタイムリミットまでに恒星間移民を達成しないと詰みなわけで
メソポタミアにローマとリセットやらかしてなかったら今頃人類は火星に住んどるぞ>>84
某PCゲーでNARUTOの無限月読とほぼ同じ陰謀があってな。
それの名前が万仙陣。>>79
酒呑、今もしかして、えっちな話したか!?>>30
いや、他にもなんかあったような気がする。
忘れたけれど(>>40
そうか、わかった。
ではこれからは某麻雀ゲームの家政婦さんをよりいっそうエッチな目でみるわ。社会問題に
別に知ったことではない
とか
メリットが
とか言っちゃう辺り
冷えきってるよね現代人>>90
本編イベントでも式部さんという妻帯者で逆ハーレム脚本書いたお方がいるしなぐだ子×ぐだ男×マシュの本がほしい
>>96
なんか高校だか大学の学費に関しては何か対策の話がなかったっけ?
まあ深く調べたり語るとネットではタブーの政治の話になるから出来んが男女ぐだとマシュで家族として過ごして欲しいな
>>97
ぐだマシュぐだで遊園地とか行くのみたいよね異性を見る目のハードルが上がりすぎない様、定期的にゴッフとムニエルをじーっと見つめるぐだ子ですか
>>99
待ってくれよ、おれとぐだ子の将来の話なんだ!(重度の幻覚)>>96
ヨーロッパの小国で隣国に通勤するでもなし、みんな国内で働くなら大学進学率とか3割くらいでええのよなあ
8割のお隣は出生率1切ったんだし
まあ好きなようにやれば良いんだが>>100
わかる、わかる>>107
くそう、焦ってうったせいで文章がぐちゃぐちゃに…政治の話と野球の話を掲示板でするな定期
しゃかいもんだいか
パールさん カーマ 春日局 を鑑賞する会>>111
それぞれの逸話や人生は考えさせられる部分があるな>>99
時は2030年
日本は暗黒メガゼネコン浅上財閥に支配されていた!
人々は工場に鎖で繋がれ、来るエベ=サンの日に散布するための赤と白の二色の福飴をねじる人生を送っている。>>113
すでにピラミッドが壺になって久しいからなぁ私的な推測だが、ぐだ子夜は激しそ…(泥に強制帰還
>>112
ゴッさんのドラテクは神の攻撃を避けることも出来る(嘘は言ってない)家族、いいものですね。
頼光さん推し俺、藤丸くんと頼光さんの明るい家族計画を監視し続けたい。なんやかんやで終わった後
友人A「留学先(と説明)でいい男とかいたー?」
ぐだ子「うーんまあ(ドライビング)テクニック凄い所長とか(男の娘に)見境ない先輩とかいたけどなあ」
友人B「」>>108
共和党と民主党って標榜してる自由の種類が違うだけじゃね?>>117
(身近な人物のノーブラ癖をある意味暴露してしまったので忘れて欲しい顔)>>75
(男鯖×ぐだ子好きな男性(だよね?)って希少だから嬉しいです……どんどん語って欲しいのです……なんなら泥に行ってでも……)>>123
ダヴィンチ·コードという小説で「剣」と「杯」というシンボルについての話が(ry>>123
エロい人の間違いでは?ねっフロイト先生!>>120
家族と言うものへの認識が根本的に歪んでる人との家族作りは
とても苦労が多そうだから観察するだけじゃなくフォローしてやれ>>137
ブライトさんは息子のやらかしの映像化まで静かにしてて?真面目な話、ぐだ男もぐだ子もあんな美男美女まみれの環境にいたら美的感覚おかしくなりそうだよね…
大丈夫? 普通の恋人で満足できる?>>136
ぐだマシュ(座布団敷く音)
語っても(お茶を淹れる音)
ええんやで(ニッコリ>>131
物理で精神分析できるしな!(CoC脳>>138
なお終了されるのはなも知らぬDクラスか猿か敵団体の構成員の肉体の模様あー、ぐだ子とぐだ男が会話するイベント来ないかしら
フィオレちゃんのCP、大抵ケイローンかカウレスに収束する問題(いちゃラブのみ)
>>150
フラットじゃねぇか!>>144
とんでもない>>149
おおうすまぬ
皆違って皆良い、だもんげ>>140
しかし、彼らが普通の善良な若者だったからこそ惹かれる英雄がいた事も事実だ。ならば非日常を知ったぐだーずが、ごく普通の素敵な異性と真っ当に幸せになるのも断然アリさ!まあフロイト博士は現代の心理学に繋がる研究をしてた偉くてすごい人なのは間違いないか。ヒステリー患者との対話での治療方法の自由連想法とかもフロイト博士が見つけたものだし。それまでは自慰行為させて誤魔化すくらいしかなかったとか知ったときマジかと思ったわ。
ゼウス「くどい!誰が誰とくっつこうと、最後にこのゼウスの隣にいれば良い!」
>>157の人気に嫉妬。
ヘクトールおじさんに言ってほしい台詞ナンバーワン「大人をからかうものじゃありません!」
>>166
仕事したってどうせ貴族に逆らった一般人や海賊の根絶やしだろ?(作品が違う)>>166
イベ中でござる!>>163
とんでもねえ切れ味だ…>>178
カドック>>178
ケツ姐……ケツ兄さんじゃあぐだ♂と曰く付きの鏡を見たら出てきたドッペルぐだ♀との話しようか…(元ネタなんだったっけ
>>178
アスクレピオス>>178
フェルグス>>178
北欧夫妻>>178
TS…ならば
バニ上(再臨段階自由)>>177
逆にイリアスではゼウス側がヘラの顔色伺ってまともな仕事しようとしてるからセーフ。>>178
ベディヴィエールおおうセット……
シグブリュかエイグンどっち?>>188
何度でも突っ込むよ
そこで待っている美女がいるからね>>193
おk
2キャラなので時間めっちょかかるけどごめん>>174
いいですねえ…
後は「オジサンの我慢の限界を試すの止めて貰えます?」とか「俺、マスターののご両親とあんまり年変わらないと思うんだけどなあ…」とか言ってほしい…>>197
頭が全部亀〇の可能性>>154
まあアレ言ったペペさんは間違いなく家族に思い入れないだろうしね。>>197
そもそもこの後出てくるのは異聞帯ゼウスなので尚更わからん>>204
おっと
バソが気取って仕事しないから離脱して自分でリーダーになったと思ってたが勘違いか>>197
全身貞操帯という謎の単語が浮かんできた取れなかったか…
よし、仕切り直してシンプルにぶちまけるか
ぐだ子かわいい
笑顔がかわいい
活発そうなのがマシュを引っ張っていく先輩かわいい
カルデア制服は普通にかわいい
極地礼装は勇ましい表情とミニスカートから覗く太股が眩しかわいい
ルルハワ礼装は活発女の子を全面に出してて健全かわいい
晴れ着礼装はお洒落んティーかわいい
アトラス院礼装は眼鏡で知的な雰囲気加えててタイトスカートなのが大人な感じが出てかわいい
戦闘服はスタイル抜群かわいい
そして何より魔術協会礼装が一番かわいい(※個人的な意見です)
年頃のお洒落さを感じるオレンジと黒の2色に赤のリボン、ローブ羽織って着込んでいるけど服の上からでもわかる胸と腰のボディライン、黒ストッキングとホットパンツというよくよく見ると魅力がやばい組み合わせ、そしてへそ辺りでチラリズムするインナー
魅力の暴力かよ!
本当にやばかわいい…>>206
空想樹って人類史と地球史どっちにちょっかいかけてるのか私気になります!(既にどっかで言われてそう)>>206
ただ間違いなく言えるのは、ギリシャに限らずロストベルトは全て「どこも同じ風景」になっていることだな。世界線の王がいるということは彼らの歴史では世界の多様性そのものがなくなってるはずだ>>197
これがゼウスだとしたら中身どんな感じなんだろうな
なんか若ぇのが出てきそうだけど>>212
幸運でダイス振ってクリティカルとファンブル連発したみてーな結果してんな……恐ろしく速い課金、俺でなきゃ見逃しちゃうね
ロボ増えた?
増やしていい?>>226
その場合他の神も居なくね?
ゼウスたち自分の子供たちを食ってた神だし>>223
別クラスでPU1(実は恒常)か、カーマさまちゃんばりに変化するすごい霊衣か気になります。オリオン重なりまくってるので霊衣希望今月中に5章が配信されると思うとドキドキする…
今回で初めてシナリオ実装に追いついたから滅茶苦茶楽しみだなあ>>229
多分全部失敗する>>233
シンプルが故の強者感ある>>229
別のバフなら成功するでしょ
複合バフとかと先頭の効果だけ失敗するし>>221
ああ、末弟だったはずのゼウスが長兄になったやつか
そもそもクロノスが飲み込んで居なかったらハーデスが長兄だったことをかんがえると…あるかも5章でカルデア側が召喚した鯖の中にヘクトールおじさんorアキレウスが入ってたらすごく嬉しい
大暴れして消滅してくれたらもっと嬉しい
最後まで生き残ってくれとは言わないから…>>241
今採集決戦の話しました!?クロノスってケイローン先生のパパ上?
>>239
メルトを前にしても
持ち前の実力とギャグ補正で無事なのがオリオンである>>225
女性向けでなら既に山のようにある味方がアキレウスとかヘクトールとかだったら相手側マジパねえって事になりそう(インドメンバー並感)
>>250
何の因果が集まったクリプターの声帯はロボットアニメ経験者だ嫁ネロちゃまを輝かせるならサポート要員がベストなんだけど。やっぱ主役にしてあげたいねんな。 でも単体剣って高難易度で使った試し殆どないんやなこれが。 NPチャージも増えて一番使いやすいまであるんだけど。 水着メルトと嫁王並べて耳溶ける時間が一番幸せなんだよなぁ
>>252
先生が聖杯に託す望みである不死性の再獲得の理由が「両親からの贈り物を改めて取り戻す」な辺りね>>211
見てきた
エドワード氏とごっちゃになってたみたいだ
申し訳ない>>229
強化無効は全ての行動に対して1回失敗させる効果だし、攻撃の前でも後でも失敗するんじゃないかなあ
試してみないと分からない>>249
そもそも判明してるだけで
アルテミス、アポロン、ゼウスいるからね……Apocryphaは親子関係に問題持ちが多過ぎである。赤陣営とかアキレウスが寧ろ浮いてる
神話や英雄伝承そんなもんだ言われたらそれまでだが>>245
カドック君がお前は神にも悪魔にもなれるとか言われるんです?>>258
アポってサーヴァント同士が同じ要素持ち多いんだよね確かに>>235
ハデス→ポセイドンの順に生まれて飲み込まれて、吐き出す時にポセイドン→ハデスだったのが兄弟の順になったんじゃなかったかな個人的にギリシャの中ではアステリオスが生まれる過程の情事がすきですねえ……
雄牛に欲情した王妃が考えた方法が、雌牛のハリボテの中に入って………とか、壁尻&獣○の複合技に近いものを感じますよギリシャと言えば
クロノスとの戦いの時はむしろ味方したのに
テュポーンけしかけたりしてる
ゼウスの時代に大々的に動いてる印象はないけど何かとやってる
ギリシャ神話における最初の女神ガイア
なお諸説あるがオリオンの天敵の蠍もガイアの刺客説あり
色んな神や怪物生みまくってるギリシャ版ビースト2的存在>>253
A単体剣の括りなら玉藻・蘭陵王と組むといい感じに回ると思うよ
被ダメ軽減されるし敵宝具の遅延もできるので対エゴで輝くハデスのクラスはルーラーですか!?
もしそうならハデスルーラ………ふふっ>>250
やはり巨大ロボ決戦か…!
いや、ここはあえて、ギリシャロボに大怪獣を呼び起こして立ち向かうのもアツいか…?あの辺の海にそれっぽいの眠ってませんかね?周回してたら
スカディ「どーれーにしよーうかーな」
アタランテ「これだな」
って掛け合ってこれはまるで学校に一人はいそうなホワホワ系女子andハキハキ年上系陸上部先輩のカプがキテル………………!!!!
となった5章は神性ルーラーいっぱい出て来そう
ノッブステンバーイステンバーイぐだ子安かわいいよね
パリスちゃんの出番がきっとあるって信じてるからね!
でもパリスちゃんが出るとろくな事にならなさそうな予感もするんだよなぁ>>270
四周年礼装のぽけーっと感がものすごく好き
あとバレンタイン礼装は死ぬ頼むから死ぬ今北産業
久々に帰ってきてから人がいねぇ>>279
あぁいいなコレ……
なんだろう、最近のスパロボの頭身になったガンダムみを感じる、好き>>230
とっとと終わりそうなのに白くなったから見れんかなってさらに未練が増えるんやで>>280
子安なぐだ子……つまりこうか!!>>279
カッコイイ!!
あとなに夜中にジナコロボという胡乱なのつくってんの
朝真っ先に目に入って寝起きの頭に正気がリーヴスラシルされたぞ(いいぞもっとやれ)>>274
……お、そうだな!!(生みの親が頑なにシロウちゃんと言い続ける天草四郎時貞を思い出しながら)(前に「シロウちゃん」って言ってたら「キモい」って言われて思わず「近衛先生を侮辱したな!?法廷で会おう!!」って言ってしまったことは悪いことだと反省してる)(何があの人をそうさせるのか)2部1章後の立香ちゃんのメンタル強度ははシラットとかやってそうなゴリウーに変化してる(確信)。
>>278
···?
あ、「家に」が抜けてた。クリスマスは絆創膏単独ハヨ(バンバンッ)>>276
スカディさんにロキの面白い所業を一つ一つ聞かせてあげたい。>>279
くそっ振り込め先が分からないまま絵だけが増えていく!?>>290
ネットタトゥー改変は笑う>>53
遅くなったけどありがとう!これでスペースイシュタルドット絵全部揃ったよ!スペイシュドット絵に夢中になってたらまーたロボ増えてるよ今北産業
>>299
これはひどい……本当にひどい……>>298
ちょっと何言ってるかわからないですね>>300
ギリシャ異聞帯たのしみだなぁ
100さん、カーマロボ二臨を作成する
始めましたの人、エルバサさんの悲願果たさせる>>312
二つ目はコラだと思う(りゅーたん)>>315
話の流れ的に水着姿のお栄さんから放出されてるしね>>304
HALが来ると信じてる>>314
こう、2人が左と右からスライドしてきてその後にタイトルロゴが回転しながら入ってくる系のアイキャッチみあるよね(話題になった当時gif作ろうとしたけどそれっぽくならず諦めた勢)立香君にはバルキリーの方が似合うと思う。
マシュとかメルトも歌えるしいけるような気がしてきたぞ。
立香ちゃんにはKMFかな。日本式のバイクみたいなコックピットのやつ。ヘクトール「もーーー、オジサンだから我慢してあげてるものの、年頃の子がそうぴとぴとしちゃいけません。普通ならすーぐ襲われちまうんだぜ?」
ぐだ「ヘクトールが大丈夫なら大丈夫じゃない?」
ヘクトール「大丈夫じゃないから言ってるの!」>>327
ガンガーガンガーアストロガンガン
って感じの走り方だな>>322
やはりジェットパックと剣豪の融合症例…>>314
つ当時作ったモノクロ版⊂( ゚д゚ )
ヽ ⊂ )
三⊂( ゚д゚ )
ヽ ⊂ )
( ゚д゚ ) (⌒)|
ヽ ⊂ ) 三 `J
(⌒)|
三 `J
>>333
よくあるこった気にすんな>>333
気にせず続けて、どうぞ>>290
この「ロボ」を脳内で「ヘシアン・ロボ」に改変してみよう!
あなたのおうちももっふもふ天国に早変わりだ!(白目)>>339
ここ数日ロボ多いよな…>>323
ンャットとかアフリカ人と東北県民しか発音できねーよ!>>339
みんな子供の頃はロボ見て育ったんだよ……きっと>>344
ベルトからしゃべってるんじゃない?>>347
ゲッターも長いとは知ってたが今年まで続いてたのか…>>349
だからこそ魅力的なんだよ
一切の嘘はなく
本心からの言葉
でも強欲一直線>>347
ゲッターロボ牌完結したのか……
今近代麻雀って何連載してるんだろ、ムダヅモ無き改革が新作出たのは知ってるけどそれ以外ほとんど知らないなぁ、HEROとかまだやってんのか>>349
ドリカムおじさん本当にいいキャラだわ。某夢は叶う!おじさんといい二面性にみえる地続きの食わせものだよね。>>335
士郎が「―――つまり、殺していいんだな、テメェ……!」ってなるやつ>>336
けど、天草ロボがあるからこその楽しい雑談スレになった部分もあるのでな
まるで霊王みたいな役割を果たしやがったんよ>>325
うん。やっぱグラサンかけたミッチーってこいつが元ネタだな>>358
かつては別の意味でヤバかったと聞いたことがあるがマジなんかねぇ>>310
一九式戦術歩行戦闘機 誠只今!産業
>>362
自分の義兄を改造するマッド・サイエンティストかなにか?>>367
(今日の仕事中に脳内で3体ロールアウトしたわ……)>>373アンケートとかできっかけ書かない限りバレないからへーきへーき。
>>335
レフ「くくく…貴様達の命運もここまでだ。この聖杯汚泥弾頭が冬木に発射されれば今度こそあの街はただのクレーターに変わる…」
Jジャガー「…やめときなさい、アナタにそんな大それた真似が出来るはずもない…アナタ自身がよくわかっているでしょう?」
レフ「…私に…舐めた口をきくな!!」ピッ
ドドドドドドドドドド!!
エミヤ「いかん!弾頭のうち一発発射された!ここからでは迎撃も…」
ドドォーン!!(爆発で都心部のビルが二つ崩壊)
レフ「フフフ…フハハハハハ!今のは通常弾頭だ…だが、これ以上私を愚弄するならば今以上の驚異が現実のものになると思え!」
イリヤ「こんな…こんなの相手が悪過ぎる…こんな奴相手に一体どうすれば…」
Jジャガー「…アンタ…」
レフ「…ん?なんだ…」
Jジャガー「…アンタ、舐めくさってくれてんじゃないわよ!!」ズダダダダ!!
レフ「なっ!?貴様聞いていなかったのか?ここの弾頭は本当の汚泥弾頭なんだぞ!」
Jジャガー「だからこっちはそれが爆発する所を見に来たのよ!さぞかし派手な花火が見れると思えばあんな安物の線香花火で誤魔化すたあ舐めてくれたものね!」ズダダダダ!!
レフ「ま、待て!下手に乱射して誘爆すれば貴様達もただでは済まんぞ!!」
Jジャガー「そもそもいざとなったらこの爆弾ごと自爆するつもりだったんじゃないの?そっちが踏ん切りつかないならこっちから最後の花火咲かせるまでよ!!」
レフ「 あ い つ は 狂 っ て い る !! 」姉「妹たち、見てましたか~?ヴイッ!」
妹1「ヴイッ!があざとい、マイナス999点」
妹2「えーとえーと・・・イルカさんの口が怖かったのでマイナス1点です」>>377
極道兵器じゃねーか!!>>377
極道英霊天草ロボが非公式ゆるキャラポジにいるんやな。
>>377
うーんこれは極道の娘>>376
まあ、殺伐としてるよりかは混沌としてる方がいいと思うし…?>>386掛け算ではなく加点方式なのでマイナスせーー(何かに沈んだ音)
>>378
ぺぺさんが自分のことを歪んでるとかどうとか言ってるけどさ、正直言峰のねじ曲がり方見てるとよっぽどまともに見えるぞマジで>>363
嵐対策の飯テロとハダカデバネズミ
ハダカデバネズミは他作品スレだけども>>384
(百年後も代わり映えのしない我々AIが同じこと語り合ってるからすでにキマったも同然では…?)>>386
ジャンヌが数学できてる!!!?>>389
雑談スレではみんな瞬間瞬間を楽しんで書き込んでるんだから別にいいんじゃないかな>>389
とりあえずリセットする?>>377
極道の女虎一匹過ぎる………>>387
そういやワルキューレコラ一時期流行ってたな、スレも立ってたし。>>386おかしい…ジャンヌが計算できるはずが無い…まさか偽物か!魔女か!
>>401
たくさんあるからこちらを見るといいよ
天草ロボ誕生の歴史だ
https://demonition.com/blog-entry-20760.html>>401
そう言えば最近は名前だけの出演でしたね家に帰った
オリキューレコラかあ……たくさん作ったなあ。>>404
草ァッ!!で毎回ダメになる>>408
ワルキューレの勇士を集める的な奴に触発されてたとか?>>391
殺伐としたスレに天草ロボが!
という訳なのだわね!>>393
FGOに関する雑談をすることだよ
天草ロボについて語ることはFGOに登場する天草四郎時貞について語ることになる。このことからロボについて語ることはFGOについて語ることに等しいと言える。つまりロボについて語るこのスレのあり方こそ正しき雑談スレの在り方である。Q.E.D.>>411
2列目の左から2.3番目が青子先生に似ているような>>411
本当になんで一生懸命集めてまとめてたんだろ俺
謎の義務感発生してたし
うーむ
本当にわからん
人生何が起こるのかわからんなぁ>>410
むしろそれここ以外で話せる?ワルキューレは最初やたら誤字られてて
ビルドスヌーズオルトリンデ
オルトリンデだけあんまり誤字られてなかったの草>>421
巴さんの人だっけ返り血ヒルドの人>>411
左下から2→2↑の眼鏡ヒルドかわいい(かわいい)>>411
このあたり俺のだわ>>423
長いし最終戦までいたしまあ..ね>>357
ありがとうございます、そろそろまたまとめます>>426
まあでもコラは控えめに言ってアレだけど推しの成分や尊さを享受したい気持ちは分かる。ベディヴィエール良いよね。>>433
愛(殺)したいほど槍が大きくなるブリュンヒルデ君かぁ……………>>424
許されるっつーかもう放置されてる>>433
ふぅ...
ブリュンヒルデがイケメンでいいな・・・
シグルドは相変わらずイケメン>>428
FGOにいる名前判明ワルキューレの中だと唯一ヴァルキュリアフレームが登場してたな可能性にあふれ夢に向かって諦めずに進む。つまり雑談スレはレジライ QED
今北産業大学
>>443
レジライ
十人十色のワルキューレ
天草ロボ>>444
プロシュート兄貴かな?明日のフリクエの素材はもう諦めた
蛇玉といらない金素材が来そうなのがな>>449
良いよね、貼り付けてあるかのような笑顔。
元気いっぱいにぴょんぴょん飛び跳ねてそうなの好き全体宝具アーチャーはいっぱいいるのにNP+30%礼装じゃ3ターン難しいのぉ(礼装4枚しか持ってないから凸カレスコ使用)
スカディじゃ足りん孔明借りるっきゃねぇ>>455
Y<ローマ!
真面目に筋肉モリモリのマッチョ神祖殿欲しい。>>455
メルト!キラキラ輝いてる目が再現されてるのがほんと好きなんだ…>>452
自分が始めた年のクリスマスで、ググッて同じ事見かけたから「クリスマス30箱しか開かなかったですよ〜」とか知人に言ったら「え…多い、ですね…」って引かれたのを思い出した>>451
それで姉妹が二人を戦死させに来て十数年後に両親の仇と知らぬまま叔母トリンデに導かれる息子が主人公の第二期ですね一冊ください>>455
三臨カーマちゃん
ヒラヒラ多くて豪奢で素敵だと思うのよ。>>455
小太郎くんの……できれば第二か夏の衣装で……>>457
誰もが持ってると思うなスカディマーリン>>455
真面目にジェット沖田さんの可動フィギュアは欲しい、ブンドドしたいし>>462
たしかアビーと一緒に発表されてなかったっけ?>>455
ジャイアントバベッジ>>462
ところがぎっちょんラヴィニアのものはすでに発売が決定している>>455
キルケーとかフィギュア映えするんじゃないですかね
羽パーツも換装可能で
キルケーとかry>>455
スパムちゃんのfigma欲しいなぁって…>>455
ライダーマルタさんの第一段階が欲しいなって!>>455
青子先生のフィギュアもひとつぐらい・・・もひとつぐらいくれたって…ひえええ、いっぱい来て怖いい……
>>455
オルトリンデ
水着マリー
魔術協会礼装ぐだ子>>455
沖田さんのアクションフィギュアが欲しいでゲス>>455
(これはアレか、まだない鯖でか…)
イシュタル・アシュタレト待ってる。マハーナーガ(小声)
>>455ジーク君のfigmaを下さい…藤丸くんと並べてブンドドしたいです。
>>456
もうでてるじゃないか>>481
みんな推しのグッズに餓えてるんだ
あ、あとブラダマンテちゃんも欲しいです>>474
んもー欲張りさんなんだから。
非常によろしい!>>489
抱き合うアビー・ラヴィ
微笑ましい>>455
figma頼光さん欲しい>>486
せやで。>>493天草ロボはみんなに勇気をくれる
>>493
全再臨共通の蓮の花弁ブラついてて草。本当に特徴捉えてる。>>455
英霊祭装を来たジャンヌ・ダルク・オルタちゃんのフィギュア下さい!
バレンタイン礼装の衣装のジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィちゃんのフィギュア下さい!
望月 千代女ちゃんのフィギュア下さい!>>493
良いゲテモノ色してやがる…>>493
このヴァジュラ
普段はディバイダ―みたく背中についてるのかな
そいでブースターになってるとか>>455
私はね、キューズのリップちゃんがどう完成するか楽しみなんだ。>>510
ライダーキック!!内気な感じかと思いきや一番粘着質そうなのがオルトリンデ
やんちゃな感じかと思いきや一番闇が深そうなのがヒルド
クールな感じかと思いきや一番ポンコツそうなのがスルーズ
個人の偏見です割とどうでもいいけどマハーナーガに腕らしきものあったこと最近初めて知ったよ…
>>511
なんかマトリョーシカみたいになってるな…>>508
水っ気多そうな誤字だね、めっちょって>>508
パラPとかと一緒に実験してそう
なお時折エリちゃんが乱入してくる
(絆礼装のエリクサー繋がり)>>508
(駄目だ質問意図が通じてるか否か以前の問題だ)
クスリダメゼッタイ>>517
それはビルドだぞ筋肉>>519
任せていいんですか!?
おねげぇしますだ!!>>494
引き摺り回さないですよ!?
でも万が一二人のフィギュアが発売されたら絶対引き摺り回しセッティングする人いると思う>>517
(・ω・`)。°○(俺も間違えて覚えてると焦ったぞマジで。)>>509
IKEAのランタン
値段がめちゃめちゃ手頃でシーズンによって定番カラー+限定カラーも販売されるから推しのイメージカラーもワンチャン手に入るぞ!
ねんどろいどを入れるなら下のキャンドル用の受け皿ははずしたほうが余裕がある
ちなみにシロウちゃんのイメージカラーは赤じゃなくて銀灰色だと覚えて帰ってください
https://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/90143189/>>528
(流れを切ったと言って)>>533
ステンバーイ………ステンバーイ………>>525
男の子の穴にも突っ込めコノヤロー皆ロボに感化されすぎて10年後くらいには天草ロボが完成してしまいそう
>>536
はっきり言ってやらないと解らないでしょ!
こういうたぐいの人は!>>541
違うわ!>>539
まあシグルドの一部も卑猥な形しててブリュンヒルデに突っ込んでいただろうが違うだろ。>>533
「フィオナ騎士団 × マグロ一本釣り」で今北産業
いやぁpixivのオリジナル作品イラスト巡るのも楽しいですね…純朴でなんか可愛いよね
何だこの流れ…
>>455
パリス君>>549
過労は不要・・・>>540
ヘイボブ!
今日はどんな商品を紹介してくれるんだい?>>553ロンドンスター
拙者入浴剤は効き湯派侍、しめやかに入浴いたす
>>553
平和男>>553
神祖殿>>553
バニ上(再臨自由)>>553
以蔵さん>>553
虞美人くんで>>553
パイセン無念なり
>>549
風呂場の香りなんて些事…>>564
むせるローラーダッシュも付けようコロンビア┗(^o^)┛
やったぜ!!>>547
あ、キャンドルは別売りだから「ランタン」として使うならキャンドルやLEDキャンドルも買うんだぞ
あとググると結構自分でペイントしたりする人も多いから、そういうのを参考にして自分でイメージカラーに塗るのも手今日もゲーセンで録画して来た画像使ってエクバ2覚醒コラ作ろうと思ったらそもそも録画出来てなくて0kbの映像が4つほど残ってただけだったぜ・・・
悲しいねバナージ・・・・私はジュナオ三臨の尻尾さすさすして怒られてお菓子奢りたいだけだから…!
>>548
というかアルジュナ自身は真っ当な倫理観と正義感を持つ好青年って話よ。そこはクラス関係なくね。>>574
太陽中心部ワープでいい?>>574
お前以上に熱いものなんて…エレナさんの人ーーーーーー!!!!
>>564
えっ、オルテナウスマシュがシールドを地面に立てて天寿のバスターランチャーを腰だめで輝き撃ちするんですか!?やっべぇ!エレナさんの人が死ぬゥ!
>>552
ヘクトールおじさんはマスターが教えてくれた温泉の素にハマってそう。
アキレウスは溶けかけのバブを突いて遊んでる。>>574
炎の剣で自分を撫でるようにして切れば良いんじゃない?エレナサンタは本家でも欲しいわ
つまりパイセンも死ぬのか……今までありがとう……
>>583
おいおいおい
アーケード限定のエレナさんとか死者が出るぞおい>>583
…どーいうことなん?>>583
おい、だれかエレナさんの人の生存を確認しろ!!
過呼吸になってるやもしれん!!>>583
はえ!?マジで!?>>549
昼の仕事は消え、諸人は疲れを癒される。我は風呂の中に溶け、その役割を果たす。血流は巡り、疲労は滅する!『風呂釜を芳香せし錠剤』!帰るべき場所に、帰るがいいゴボボボ…おい大丈夫かエレナママの人死なない?
管理人さんアーケードやってるのかな
真っ先にエレナママの人を心配してて草
かく言う私もなんですが>>601
何この無限ループ>>584
はちみつと生姜湯を飲み、部屋を加湿させて乾燥させぬよう水を入れたコップを置いて寝なさい。
病院で診察は受けていますか?とりあえず冥界に連絡は入れといたよー
>>600
脳溢血起こしてるかもしれん
婦長呼んでおこう舞台は現代。
結婚を果たしたロマニは、友人シerrorャーロック・ホームズと長らく暮らしたベイカー街221Bを去り、新たな家庭を築いていた。
だが、幸せな時間は長くは続かなかった。ロマニの妻、ダヴィンチが脅迫を受けたのだ。脅迫者はリヨアサシン。大統王すらスキャンダルで追い込む力を持つ、『恐喝王』である。彼女はその類い稀な情報収集スキルで、ダヴィンチがかつて若い少年とチョメチョメにゃんにゃんな関係を持ち、お金を払ってソワカソワカしたことを知ったのだ。この事がerror明るみに出れば、ロマニとダヴィンチの人生は滅茶苦茶となる。というか犯罪である。妻の過去を知ったロマニの衝撃たるや如何ばかりか。だが、長年カルデアで苦楽を共にした仲間の罪を飲み込めないほど、ロマニは狭量ではなかった。ある日、ダヴィンチと二人きりになったのを見計らい、彼は宣誓するように言った。
「君の過去は、君だけのものだ。だが、君の未来は、僕ら二人とお腹の子の三人で分かち合いたい。……君の過ちを、僕は許すよ。」
「……ありがとう、ロマニ。あと、私は実は男なんだ。」
「えっ。」
さて、脅迫を止める為にはもはやその情報を消し去るしかない。そう考えたシャーロックerrorは、夜闇に紛れてリヨアサの邸宅に侵入し、ダヴィンチの過去を記した記録・OaCファイルを破棄する作戦を提案する。しかしリヨアサの居城は難攻不落の要塞・冬木ハイアップルホテル。
ビルひとつ借り切ってのerror完璧な工房である。
結界二十四層、魔力炉三器、猟犬がわりの悪霊・魍魎数十体、無数のトラップに、廊下の一部は異界化させている空間もある。
これほどの防備を抜けられる鯖など、無敵貫通や防御無視の宝具を持つ者だけだろう。勿論、そんな鯖はerrorホームズの仲間に「は」いない。いったいどうすればいいんだ……?
だが、もはや手段を選んでいる暇はない。タイムリミットは夜が明けるまでの72時間───。ホームズは、友とその家族をerror守れるのか?此処にシーズン3最大の頭脳戦が始まる!次i回、英error霊サスペErrorンス(。第145ERROR5話。
『最後のt3-3^→%*|<}$£*$>|}\|#%>$*$>会Missいタカmeった?会イmiたかssッタme?M会iいsたsかmっe?た?
Miss You(会いたかった)?』>>601
シロウちゃん!!ねえ!!聖杯!!!
聖杯!!!ねえ!ねえってば!!!!>>612
エラーは来まくってるし初期化したろ(スレ民がサンタエレナさんに夢中の中、遂に出てきた女神を絶命)
>>584
喉の痛みにはね、龍角散の飴ってあるじゃろ?
あれを2~3個ペットボトルに入れてぬるま湯で溶かしきってから飲むとよいのじゃよ。
ぶっちゃけ本家龍角散より効く>>583
こんなのプレゼントをくれるサンタじゃないわ、おちんぎんを搾り取るサキュバスよ!(通帳を震える手で握りしめる)>>616
サンバよりは誤差やろ>>593
ちなみにこの人は先客です。彼も暖を取りたかったんでしょうエレナはサンタでなくクリスマスなのか
いやクリスマスでもサンタでもなんでもいいよ俺の推しにもきてくれ>>625
エレナさんの人じゃなくてもさよならしちゃうよマハトマ──ッ!!!管理人さんのお財布……
>>625
こいつはいけねえ!>>627
つまりイエスタデイの世界のサンタクロースは赤くないのか(あの世界にはコカ・コーラがない)>>629
ジャンヌのほうが多いと思う>>625
運営が全速前進でエレナさんファンにクリスマスプレズントを配りに来とるやん…ありがとう…ありがとう…今までで最も露出度が低いエレナさん。厚着好き民もニッコリ。
>>637
考えるな
マハトマを感じるんだ>>637
そういやエレナさん厳密にはウクライナあたりだっけ?>>643
(スカディじゃないやスカサハ)起きたらエレナさんがサンタになってて
チェックして次に思ったのが
「掲示板にいるエレナさん推しの人大丈夫かな」でここに来たんだけど
みんなおんなじようなこと言ってる……ロシア語喋る女はエロい(偏見)
>>598
秦良玉
・鉄の理性
・緑
ファントム(フォント・ボー)
・強い心で理性を乗りこなす
・緑
よし、実質同じ!
という事でファントム覚醒コラでした。
ファントムライト発動と同時に全覚醒して超カッコいい画撮れてたんだけどなぁ……今度撮り直して作り直すかぁ……>>641
イシュタル実装ずっと待ってたから興奮したんだごめんね。
宝具演出も可愛いしモコモコエレナさんは良いぞ>>647
孫堅が死んだ!!現時点は最推しがアーケードに来てないからまだ大丈夫だけどいざ自分の最推しが来たら死ぬ事になりそうだ......
>>637
この人ロシア人の血がしっかりはいってるよ
ちなみに夫もロシアの人、すぐ出奔したけど>>658
筋トレは強烈な負荷を少ない回数(15回×3セットくらい)がいいぞ。そして終わったら軽くストレッチしてゆっくりお休み。席が全然足りてないのだから水着になったサーヴァントは他の派生出てくるのは遠慮してくれないか?
といいつつももし推しが水着になれば次はサンタくださいといっちゃうダメなマスターですすいません>>658
おう
健康になってこい
でもって果てよ>>661
あかん、アンジョ=サン達の負担が…>>639
最初は「マシュにこんな格好(デンジャラスビースト)させるなんてとんでもない。お父さん身代わりになってください」って話だっただけなはずが……(諸説あります)令呪をもって命じる!
絵師スレ民よ、冬コミまでに騎エレナさんのえちえち騎乗スキルソリッドブック(フルカラー20P以上)を描け!いっそトナカイ鯖とかのバリエーションも出ないかな。ダレイオスやうしくんで。
>>662
まあ紡錘形って表面積少なくできるからね>>667
息子の心臓移植で助かった女の子を見守る的な…>>639
娘の代わりにドスケベを着たら、それが持ちネタになったから>>675
去年の夏ぐらいに流行ったなそれ……>>670
赤兎ナカイ…配布を☆5にするということを決めた運営が次に初めたことは、今までの☆4鯖を限定☆5にすることであった
アストルフォ………エレナ………
アタランテ………メディアリリィ………ステンノ………ヘラクレス………アナちゃん………ケイローン………ペンテシレイア………キルケー………>>672
マーリン「仏説・摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩・行深般若波羅蜜多時、照見五蘊皆空、度一切苦厄。舎利子。色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。受・想・行・識・亦復如是。舎利子。是諸法空相、不生不滅、不垢不浄、不増不減。是故空中、無色、無受・想・行・識、無眼・耳・鼻・舌・身・意、無色・声・香・味・触・法。無眼界、乃至、無意識界。無無明・亦無無明尽、乃至、無老死、亦無老死尽。無苦・集・滅・道。無智、亦無得。以無所得故、菩提薩埵、依般若波羅蜜多故、心無罜礙、無罜礙故、無有恐怖、遠離・一切[注 6]・顛倒夢想、究竟涅槃。三世諸仏、依般若波羅蜜多故、得阿耨多羅三藐三菩提。故知、般若波羅蜜多、是大神呪、是大明呪、是無上呪、是無等等呪、能除一切苦、真実不虚。故説、般若波羅蜜多呪。
即説呪曰、羯諦羯諦、波羅羯諦、波羅僧羯諦、菩提薩婆訶。般若心経」サンタエレナは見様見真似でバリツするそうです
>>681
呪文は噛むくせに般若心経は噛まないのか…私エレナさんの人ではないけどサンタエレナさんの衣装が気に入ったので霊衣でいいのでアプリの方にも実装してくだち
>>684
彼女はエレナサンタではない(無言のクリスマスバリツ)>>677
やりおったぁぁぁあああああ!!!!>>680
お前何処産まれの夢魔だっけ…>>677
うわわわわァァアア!!1!!!!1!!
ありがとうございました!!!!1!!!>>676
fake系列かルキウスかな?>>662
ぐだ男「ふーん……」
アナスタシア「あら、マスター……今、何か失礼なことを考えませんでしたか?」
ぐだ男「いや、でも最近のアナスタシアはちょっとむちっとして…痛い痛い叩かないで」
アナスタシア「もう、あなたという人はデリカシーがないんだから ! !」>>677
愛されてるからって限度があるだろカーマァ!>>677
量産型にも穴はあるんだよな……ゴクリ。エレナさんを機にアーケードに行く人に言っておくと
配布とはいえ手にするのには結構時間と手間、そしていくらかのお金がかかる事に注意
少ない日数ですませようとすると地獄を見るぞ、無理せずわけていこう
ノッブも最終再臨と宝具レベル最大までいくのに筐体にはりついてなきゃいけんかったからな…>>647
もし配布だったら頑張れ
ノッブ実装から初めてやっと宝具5最終再臨できたよ…
すでに歴戦マスターだったらすまない[注 6]はとっきーが特許をとっていた魔術を簡略化する魔術式説
>>691
ありゃ。すまなかった。こっちはセイバーライオンはまだしも執事服ヘラクレスは欲しいんだよなあ>>682
唐突のクリスマスブラヴァツキー!
予想外のアーケード!
特に理由の無いサプライズがエレナさんの人を襲う!ランスロット卿の現パロでの「いい会社の上役勤めてるけど忙しかったりで息子が反抗期気味なシングルファーザー」感は凄いのだわ
あと財布忘れたトリスタンに昼食奢ってるアーケードのサンタエレナ可愛いの~
こっちに来るんだよ!!!はよ!!ヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいミニカーマ可愛すぎるヤバい堕ちそう
>>709
頭大丈夫か?医者と婦長呼んでくるね(よくやった)>>677
かわいい
めっちゃかわいいクリスマスエレナママの宝具名で雷帝ボイスのゆるキャラが頭から離れない
>>677
まさか幾多ものカーマが全て口から吐き出される事で顕現していたなんて思わなかったよな。ヘクトールおじさんとアキレウスがアーケードに実装されたら死.んでしまう
村正さんがFGOに実装されるのとどっちが速いんだろうね……無事に年越し出来そうだったエレナ村を急襲爆撃で火の海にする公式
>>722
弓ジャンヌじゃねぇからそこまで節操なくねーよ!>>722
ほぅ、静謐ちゃんの礼装ですか…やる理由が増えたな…>>722
毒を物ともせずパンチしてきて堕とされちゃったかー>>704
モノによってあったりなかったりするらしい。あとこの文を改ざんした邪教の呪文もある>>701
アルクのプルートなんちゃらかな···?>>720
円卓関係者、真っ当な円満家庭で子供をつくって…ひどいこというよ
(クリスマス)ならクリスマス当日に実装するんじゃないか………?
クリスマスイベント→アトランティス→唐突なエレナ実装
来るか……?!>>719
この中から選ぶのじゃ
つ https://www.nintendo.co.jp/ring/list/index.html
俺だったらトライセプスをおすすめする
足を前後に、前に出した足と同じ方の手を膝に、もう片方の肘を後ろに上げる
そこから肘を下げずに手を伸ばしていって、伸びきったら戻す>>661
運 営 に こ ろ さ れ る>>732広範囲…では無い気も
>>728
誰でも、希望を持っていいんだ。(カズラとヴァイオ用の呼符を積みながら)>>722
え、静謐ちゃんがジャンヌをお姉ちゃんと呼ぶの?……可愛い……>>726
ふーん、でっちじゃん>>736
う"っ"!?>>745
ティアマトお母様並みの精密射撃なんだよなぁ…>>750
んで、面白がって観戦きめてそうだな。姉とかけでもしながら>>721
なんていうか、アケ運営がオケアノスをもう忘れてる気がして……>>723
ついでに見様見真似バリツでシゲルソン村にも少しだけ火がうつるぞ>>747リンボさん女子鯖だったの…?
エレナさんはサンタではない!
繰り返す! このエレナはサンタではない!!>>747
リンボ…?
cv帝王…ロリカードの声は譲治氏だった…よし、なにも おかしくは ない>>756
魔術師は護身術も必修科目とか
つまりそういう事ですね?何このスレ怖い
私が問いたいのはただ一つ。何故エレナはこれほどまでに可愛いのか。
1000なら天草一揆~復活のナチスAMAKUSA~
>>756
最近某ゲームでも伝わってた名探偵お馴染みバリツ…>>765
何を今更>>743
わぁい先生美人さんだなぁ…
きっとB1枚だと波動コマンドのアレなんだ…アーツでごあんなーいしてからクイックでJBJCしてまたクイックで更にJBJCから空中投げしてくれたりするんだ…宝具はスヴィアブレイクスライダーでも逆光運河創生千年でもいいんだ…いいなぁいいなぁ…来ないかなぁ…どうだろうなぁ…流れ的に次のGWは多分蒼銀のが可能性高そうなんだよなぁ…月姫コラボで来るのは無茶だろうしなぁ…ワンチャンあっても礼装なんだよなぁ…来るかなぁ…最近石貯蓄とリアルマネー貯金始めたけど無駄になりそうだなぁ…でもなぁ…推しなんだよなぁ…欲しいんだよなぁ…使いたいんだよなぁ…声が聞きたいんだよなぁ…!>>760
絶対そんなに綺麗じゃ無いゾ>>766
包容力のある知的な可愛いロリおばあちゃまやぞ
人気の出ない訳がない
なに?絶望的に体型が幼い?
トニー、それ以上は戦争しかなく(ry>>756
もはやバリツという言葉が一人歩きして無辜ってる
これにはドイルも困惑>>759
このスレのエレナファン第一人者は現実を受け止めきれず健康に走っている模様>>768
アーケードをするんだよう!>>776
お前は何を言ってるんだ燃やしたあとに冷凍するぞ皆とりあえずエレナさんの人の生存確認してるの草
俺も確認しにきたんだけどな!>>770
ちなみにホームズシリーズで有名で、二次創作ではカップリングされたりする女性キャラにアイリーン・アドラーがいるが、エレナさんと同じくギリシャ神話のヘレネーに由来する名前なのダナ。>>779
ぶっちゃけた話FGO時空剪定すればいい話なんだけど、向こうもそれに対処して観測できない状態をつくってから漂白しているんだよねエレナは私のおばあちゃまになってくれるかもしれなかった女性だ!
俺もカイエ実装に備えて貯金するか……
>>781
してるよ
あと少しで2000連分貯まるよ
これだけあれば村正さんもアキレウスも…>>781
一応、ギリシャと正月に備えるためsw終わりから、呼び符22石100個貯めてる。かつてエレナ・ブラヴァツキーと同じように世界を見てみたいと語った子供が刺客に劇的ビフォーアフターして自分の息の根を止めに来て実際致命傷食らわせる展開いいよね(よくない)
やはり桜井先生、鬼畜生か…>>781
リアル貯金をしてる
そのかわりゲーム内配布石は使っていいことにして精神のバランスを取ってる実はセイバーライオンよく知らないマン
>>792
いいさ。上のは9割ただのネタだしヒートアップしすぎてこちらこそすまなかった。すっぽんの生き血は結構おいしかったので、飲む機会があったら是非試してみてほしい。通販で取り寄せれば料理屋の半値で食えるぞ俺未来から書き込んでるAIだけどセイバーライオンはカプさば配信に合わせて実装されるよ
>>800
Vitaで配信されてないからなぁタイころ…どーにかしてプレイ出来る方法作って欲しいんだけどねー>>795
タイコロとカニファンで出てたぐらいかな?>>625
………………Tっ(座に帰る音)某シエル先輩の人を真似て呼符健康法を試しているが、これが案外バカにならないほど貯まるのだ。ライト備蓄としてオススメ。
>>781
聖晶片が1900個くらい>>800
普通の型月作品とかなり温度差がある作品だし、未プレイの型月民も多いのでは?型月知らない人はほぼ触れないだろうし>>781
貯めれないなぁ・・・毎イベントシナリオスキップすれば貯められると思うんだけどね、勿体なくて出来ないね(尚爆死)。
・・・そして時間が無くてスキップしまくってた兄はいとも簡単に引き当てて、このキャラどんなキャラだっけとか聞いてきてイラッとくる。世の中は理不尽。クリスマスエレナか。ツイッターで知った。fgoにもいつか来るのかな
>>809
たいコロがvitaに移植されていれば···>>801
後藤くんとか?>>781
精神が不安定になってSイシュタルに使っちゃったけどまた貯め直し中
まだ180個ぐらいだけどどうせ二年後ぐらいまで実装されないだろうから大丈夫だよね!HAHAHA!・・・はぁ。>>820
(シーッ)帰ってきた
>>757すまん、同じようなものって言うのは焼却と漂白のことじゃなくてあおあおと焼却の話サンタエレナさん本当にめちゃくちゃかわいくてビックリした
最高かよと>>818
ま、まあ引ければいいさ。管理人がここの所悲惨すぎるからバトルキャラにはならなくても、記念礼装ぐらいには出ると思うよ、セイバーライオン
つい先週ノッブ最終再臨して沖田さんに粒を毟られたばかりなのにサンタエレナママとは…
ところでジャック実装まだ?ゲームやってるとモブでも印象に残ってる人っているよね
エクストラでも弓道場の女の人とベスト4の男の人が妙に印象に残ってる>>781
剣豪クリアしてから貯めてる聖晶片。
でもこの間ここで2周年報告した次の週気を抜いてマスミ完遂し損ねた。来ないリンボが悪い、許さん。>>820
可能性自体は明言されない限り残ってる
だから諦めたくないんだよ
・・・団三朗狸くるかな?
聖徳太子は正直気になる>>820
レジライも言ってただろ
あきらめなきゃ夢は叶うんだぜ!>>820
そもそもバトルキャラの頭身とかどうなるんだろうね・・・マンわかのバニヤンとかは身長可変だから何とか成った感有るが・・・>>820
それ以上いけない。
同じような夢を追い求めてる者としてそれ以上は言わせない。
というかそういう発言は自分にも刺さるからそれも相まって言わせはしない。タイガーが虎聖杯に願って生まれたセイバーライオン、マキジが聖杯温泉に願って生まれた穂群原にゃーにゃー団、術ジルが聖杯に願って生まれた邪ンヌ。
実質同類では?うーす
ACでエレナさん実装を管理人のツィートで知ったが、案の定荒ぶってますな>>833
「風魔」「銀髪」「カーマ」
この辺の単語出せば誰かしら暴走するよねここつまりコンラ君実装や声ネタで麦わらの一味パを組みたいと言う願いもあきらめなければいつか叶うと……?
>>838
そこにまあ空想樹というピンで好きな皮膚をドスリよぐおおおおお体がネジになる……!
諦めないぞ、諦めないからな!!!俺は絶対に諦めねぇ!!!諦めなきゃ夢は叶うんじゃわー!>>840
全部の再臨混ざってるのいいなぁ…魅了ついてそう絵の練習のはずだったのに何で俺はロボを……?
>>824
でも人の世から外れた影の城も燃えたからもしかするとそういやエクストラ時空はFGO時空の2つ3つ隣ってギルが言ってたけど
SNやApoとかはどれくらいなのかな>>820
ヒロインXやふじのんが実装された時点で既存のキャラはもう誰でも出そうと思えば出せるから...リングフィットの代わりに取り敢えず4kgのダンベル持って>>736やってるんですけどバンザイ系がとにかくキツい
これ本来のリングフィットって何kgあるんです?>>810
健・・・康・・・?(ガチャ石貯蓄と健康が結びつかない)>>847
(正直リーヴさんとフランチェスカちゃんの組み合わせは苦労人おじさんと邪悪トラブルメイカーロリという好みのカップルなのでもっと流行れ)>>836
出てたか?ジーク君は相変わらずのんびり寝てたよ。
アヴァロンや裏側は人理から離れた独立したテクスチャだから焼却も漂白も対岸の火事じゃない?>ガンガン行こうぜ
ガンガン行こうぜ
ガンガン行こうぜ
理性大事に
ガンガン行こうぜ
ガンガン行こうぜ
ガンガン行こうぜレス番号ミスった>>737なのだわ
>>848
コンラは来るのかねえ。案外レクイエムの方かも>>856
推しが未実装の人は「いつかは……やがていつかは……」と希望を胸に待つしかないからね
(呼符ピラミッドをさらに重ねる音)>>867
くっ滲み出る正イケメンオーラ!>>867
これではカジノ・キャメロットがただのイケメンホストクラブに!
………………いやハナっからイケメンホストクラブだったな>>861
また微妙な知名度のキャラを
だが天下のディズニーのそこそこは他の作品の有名キャラと同義では?>>806
え?
衣服剥かれて素っ裸状態とかじゃないの?こういう推し待ちの話題になる度に思うのがアルクェイドのifが好きって本当に優しい願いなんだなって。
>>866
年末年始は色々と出費が重なる
(大量の100円玉を用意する音)
ウチは今
呼符→シエル先輩用
ログボ石及び欠片→水着カーミラ様用
で貯蓄してるお>>876
では瞑想してて業務を放ったらかしにしてる社長に愛の矢を放ってもらう仕事をさせよう>>876
スレ民の異様な要求に応えてくれる!流石は愛の神カーマだぜ!>>875
何をいまさら。シリアスしてる時はシリアスしてるけどギャグもいけるアンタはしっかり色物してるじゃないか>>876
カーマは(全人類に対して)都合のいい女だからね。仕方ないね。ギル祭りから配られた呼符だけで70枚弱だ
呼符貯めるの楽しいね
10連はやるけど「単発に賭ける…!」みたいな無茶はせずにすむ>>881
キャプテン・アメリカ「そこで過去ロンダリングだよ。別人がやったことにして、自分はオリジンを持ちながら現在の倫理観として正しい精神をもって行動するんだ」ちゃんとしたカーマ描いてこよう
>>875
そりゃ真面目な出番は敵だったキャラ立つ前の一章と新宿だけだからね仕方ないねだんだんマスターの要望通りに姿変えるのが楽しくなってきちゃうカーマ?
私は何度でも叫ぶ めっちゃクールなカーマちゃんがいいな〜と
>>892
全てを嫌いながら愛せるのがカーマだからな!>>867
言い忘れてました
リクエストを描いていただき本当にありがとうございます!!>>840
魔羅守紫桜(まらのかみしざくら)面倒臭そうなカーマちゃんはナデナデしたいけど、もしデレたりしたらわざと3日くらい無視していじめたい
>>893
なんか前、着ぐるみがいいってマスターのために変な着ぐるみを着るようになったカーマ
かなんかの話題があった気がする>>896
未来福音とかいう美しい蛇足
らっきょ銀版の後書きでキレたナイフみたいな事書いてたきのことは思えないよなあ別にアレを倒してしまっても構わんのだろう?とか倒れそうな時にかっこいい背中見せながらついてこれるか?っていうカーマちゃんください
>>874
スクルージはアニメシリーズの主役張ってる人気キャラだぞ>>897
なるほど...
ぶっちゃけバニ上の豪華な雰囲気は出てたからバニー要素気づかなくてもすごく満足した
重ね重ね本当にありがとうございます面倒な性癖だろうがなんだろうが対応出来ちゃうカーマ
解釈違いが発生しないから安心して語り合えるでもサーヴァント生を全力で生きてる邪ンヌはある意味緩い雰囲気のイベントでも(本人にとっては)どシリアスだったりもするのである
個人的にヘクおばの完成度高すぎて悩む
性癖ぶっささってるからだけど>>904
………カーマのコスプレしたエミy>>910
俺らは既にカーマに魅了されていたのだ。見ろよ雑談スレを。あんなに堕落して、堕落………めっちゃクリエイティブカーマ「最近、イキり小娘のカーマちゃんが油断した隙をついて令呪や催眠術や魔力封じの淫紋にトラップされて涙目になって反抗しながらも敵わずに屈しちゃうプレイを所望する紳士淑女が多すぎますよね、ワンパターンです」
>>916
分かった、ありがと。次はオリジン狙ってコンプリートするかな…>>914
翁「働け」コンラ君を実装して欲しいけどコンラ君にカーマがなるのは何か違う気がするので、コンラ君の兄弟姉妹を増やす方向性で兄貴の好みになってと言ったらどうなるんだろうか
建てて来ました
>>915
BBちゃんも好きだからあえてそっけなくする快感わかっちゃうっ···!やあスレ民、表記事のコメ欄に「ラクシュミーさんろくすっぽ性能研究されてなくてマジ可哀想(つд`)」と書き込んだら「CTバラバラ過ぎて扱いにくい、スキル強化待ちだろ。」と言われたので、言いだしっぺの法則でスキル強化なんぞ無くても強いラクシュミーさんの組み合わせ考えて来たよ。
まぁ彼女のスキルと宝具性能とにらめっこして思ったのが「あれ?これオジデルセンに組み込んだらヤバくね…?」だったんで試してみたんだが、まー想定以上だったよ。火力も耐久も回転率も大幅に向上させてくれたわ。特にクリティカル関連がエグい…!!
使う時は初手はオジマンで発動率上昇させてラクシュミーさんの方は3~5ターン目で使って2度目の特権使用に合わせられる様にするのがコツね。>>925
水着の時BBちゃん狙いで玉藻すり抜けました(白目>>906
推理物はネタさえ出ればいつまでも続けられるからねえ。逆にいつでも打ち切れるものでもあるが>>919
ずっと待ってたんだイシュタル実装(ゲーセンに向かいながら)>>931
原典だとカーマは被害者でキルケーは加害者だからじゃないかな…>>931
んー、人間味?>>932
正直、10巻くらいで惜しまれながらキレ良く本編は終わって、ほどほどに外伝短編とかスピンオフとかでゆるく広がるくらいの作品がいろいろ把握しやすくて面白い規模じゃないかと思ってるキルケーもカーマも同じでしょう?(
>>932
つまり全人類はツンデレ>>924
確かに竜頭蛇尾は最初だけ龍のように威勢が良くて後がしょんぼりな蛇の尾っぽということだが
その言い方はどちらかといえば大きな集団の下っ端より小さい集団のトップのほうがいいという意味の『鶏口たりとも牛後となるなかれ』と混ざっているような気がしないでもない>>929
いい続編ってどんなのあるだろうか。特撮で悪いが風都探偵はいい作品だと思うけど多人数プレイに応じてくれるカーマ
朝まで長時間プレイに応じてくれるカーマ
一方的に嬲られるだけのプレイに応じてくれるカーマ
野外プレイに応じてくれるカーマ
ハンデをつけて相手してくれるカーマ
練習相手になってくれるカーマ
帰って早々シャワーも浴びてないのに相手してくれるカーマ
あ、スマブラの話です>>931
性癖に刺さるか否かが重要である
カーマは個性てんこもりだけどもキルケーは敗北者とキュケオーンしかない
弄るにも引き出しが少なすぎるカーマが安全というわけじゃないけど何やらかすかのわからなさだとキルケーが上だと思うわ
>>949
リザードンの上スマってバグ修正されたっけ?>>947話は違ってもその結果の実害の規模はどっこいどころかカーマのが上でしょう…
>>931
気に入った人間への対応の差···かなぁ···?>>951
他のビーストとの違いはまぁ即効性の劇毒か遅効性の劇毒かみたいな話である>>931
だってキルケーは俺の為に銀髪になってくれる訳でも、その髪を舐めさせてくれる訳でもないじゃん。こちらの好きにさせてくれて堕落させてくるカーマと無理強いしてこちらの自由を奪うキルケーじゃ全く違う。
てかキルケーはスルトと同じ方向性で愛されてると思うで。カーマはパールさんやそれこそインド勢やキアラというストッパーがいるけどキルケーに関してはメディアさんぐらいしかおらんからなぁ
>>941
敵だった時に出した害と味方なのにガンガン害を出すのは違う>>931
カーマは入れ込んだ先に破滅がある
キルケーは入れ込んでもある日唐突に破滅する
このイメージの差かな
あとは「いやいややってるがゆえに精神性が理解できるカーマ」と「魔女として完成しているので常人には地雷がどこにあるのかわからないキルケー」とか>>941
正直このスレはカーマに溺れてて完全に術中にハマっているようにしか見えない(>>961
良いけど無理はしないでくれよな>>922
(ぐだ男のベットの上で寝そべって、ソリッドブックスをパラパラめくりながら)>>963
それは単にマスターの知識不足なだけだよね、、、他人のせいにするのは間違いだよね………キルケーロボとか、キュケオーンを腹から出してきそう
>>964
どうにかなるなんて言ってないぞ
世界救う前に豚になるくらいなら
世界救ってから破滅するってだけカーマはビーストだったと言うことを忘れてはならない…マジで油断してたらあっさり食われるわアイツ
>>963
キルケーはネタ以外で語ると洒落にならないことしてる気が
メディアさんとの師弟関係がセーフなくらいでは?>>964
普通に怖い相手なんだけどねえ……>>964
それ言い出したら相当なレベルな存在なのにカーマ並みに舐められたような見方してる鯖わりといるけどね>>961
スレ民はいつでも飢えてるぞ(でもおれは今回は自重する)
実際に比べてみた
インナーの青地を前面に出した感じだな
うむ...とても満足...>>947
こうして人はカーマに油断し、気づいたら取り返しのつかない所まで堕ちていくのです>>933
コマンドコードをつけて実用性高めるのもいいぞ
ほかのプレイヤーは知らんは自分的にはFGOに欲しかった性能のキャラ(自分もある程度殴れて仲間を支援できて守れて回復させることが出来る)だしえっちだし可愛いからリチャージが揃ってなくても問題はありません。しかもシステム面のアップデートで強化されたからね!5章でも要所ではまた活躍してもらいますよ>>970
しいていうのなら女の嫉妬キルケーは異聞帯
もしくは剪定事象みたいなものほうら見ろ、こういう解釈違いを容易に引き起こすから恐ろしいんだあの愛の神
>>931
いやー、カーマは泣き顔可愛かったかならぁ……
……キルケーがガチ泣きする場面って思い浮かばないだよな
彼女、悪い意味で鋼メンタルだし>>970
しかも全く知らない人にやられた実質通り魔の被害者。恋はその人との幸せを想うもの
愛はその人への幸せを願うもの
今考えたぶっちゃけ危険度云々以前にたちの悪さの方向性違うから根本的に比較にならないと感じた
でもカーマ様なら溺死したいかも
>>977
だれだよこんなところでscpカードゲーム始めた奴ー(テーブル用意しながら)1000だ!
声優
ラクシュミーさんはドラクエで言うと勇者
>>961
ありがと
ほんじゃちょっと変則アンケ
もうスレ終わりだし次スレの5(5が安価じゃなかったら5に近いレス目)のTSドット世の中銭ずら!銭ゲバずら!
顔特攻
みんなの推し実装が1日早まる
TSアストルフォ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1455
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています