よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 336個の核弾頭』
https://bbs.demonition.com/board/4514/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4530/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>5
そういえばリアルでは競技として残ってるのよね前装式銃。
日本そこそこ強いとか。>>4
実写版あるの草。>>10
レマットリボルバー好き(リボルバーの真ん中に別の弾丸はいってる当時としては大火力銃)>>2
ドクターストーンでは千空も日本刀造ってたけど技術とかよりも司帝国の人間は日本の現代人だからというのを利用して心理的に追い詰めようとしていたし(説明してなかったけど)
威力よりもどれだけトラウマを植え付けれるかが勝利の鍵よね>>17
いやあ、普墺戦争におけるプロイセンのドライゼ銃対オーストリアの銃は酷いものでしたね…。
特に、マスケットとの違いはリロードの時間もそうだけど、『匍匐前進』ができるかどうかも効いてくるという。>>17
個人的に即席の鉄条網作ってガトリング掃射で騎馬を殲滅した時がシーンが印象的だった>>14どう見てもイカサマである。
マスケットがそれにあたるか
マッチロック式だから暴発を防いで密集して銃を撃てたんだよね>>24
これスローにしながら日本史の教師が真面目に解説してたの覚えてるクリスマスキャロルのはなしをみていたらギルティクラウンロストクリスマスを思い出した。あれはすごくよかったけどちょっと短くて残念だったなぁ。アニメにしてほしかった
結局あの二人はどうなったのかよくわからなかったけど>>31
編集部「二次元界の信長を出すって言ったのにこの信長が出てないと言われるのが嫌だった」メッさんに対するライルの台詞で不覚にも泣きそうになったぞい
こう言う時間軸上絶対に実現しない夢を実現出来るのはやっぱり良いな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vL7EygB9RGs>>9
「織田信長から織田信長まで織田信長を紹介」という普通なら誤植を疑いかねないワード
イラストレータは『織田信奈の野望』の挿絵担当の方で草火縄銃と言えば明智光秀は免許皆伝レベルの腕前だったらしいけど、今度の大河ドラマはそこに触れるのかな?
>>35
後は当たるかだな
銃の重さや形態があるから一概に比較していいものではないが拳銃命中率でググればアメリカ警察で2m40%とかいうのが出てくるわけで>>41
あぁ水瀬いのりさんの誕生日なのね。おめでとうございます。
さっきちらっと見たときは瀬い・のりさんで味付けのりか何かが流行ってるのかと思ってたよ。
キャロルか燕結芽ちゃんが個人的ベストいのりさん。>>33
コーラサワーがなにしたんだと言うくらいオーバーキルされとる>>23
口径さえあえば散弾銃のスラッグ弾相当なのだな。
>>26
マスケットは先込め式(あらかじめ前から火薬と弾を入れて押し固める方式)の滑腔(ライフリング無し)の銃を総称した言い方。そしてマッチロックは火縄銃のこと。火縄銃は撃つ時に火蓋を切る(導火薬の入った火皿に火縄を押し付けられるように開けること)ので、密集して撃つと隣から火が飛んできて暴発するので撃てなかった。たぶんあなたが言いたいのはフリントロック式(火打石で火種を作る方式)のこと。
>>28
細かいことだが、鉛でございまする。
>>35
緊急用にピストルサイズのものを最初から詰めたものを用意しておけばいいんじゃない?火縄も火をつけたものを複数用意しておくのが普通なので、火縄をつけて引き金を引けば撃てる状態にしておけば。問題はこれだと命中率も威力も低いことだが。>>35
ゴルゴ13も火縄銃の狙撃を敢行したことあるな依頼人のリクエストで。
杉谷善住坊の子孫が親の仇で暗殺を依頼した時に「ついでに何で先祖が信長狙撃に失敗したのか知りたいから同条件での狙撃をしてほしい」とのことで。
ゴルゴ13の出した結論は火縄を用意していた鉄砲は長時間待たされていたことにより銃身が加熱し着弾が狂ったため、としてたな。ゴルゴ13はそれに冷やすことで対応した。
ちなみにそれは二発目の失敗理由で一発目の狙撃失敗だけは信長の英雄としての強運かもしれないとも。サイコパス3
今更だけど、何でラウンドロビンは人間を決定者にしてるんだ?
病、年齢、事故、サツ人、様々な理由で人はシぬ。どれだけ優秀な人材だとしてもそこからは逃げられない。
血統で選ばれるらしいが、どれだけの資質・思想の持ち主なのかは個人差が大きいし、永続的に三家が存在するかも不明。
オバさんは息子を静火の席に座らせたいみたいだけど、どれだけの失態ならそれが許される? 静火パパは息子がいたから負けても引退できたけど、静火はまだ若く後継者が用意してないからトーリを代理で、とかか? とんだ代理プレイ大好きすぎマンじゃないか…(呆
シビュラは正体がアレだから仕方ないけど、ラウンドロビンはビフロストの維持・繁栄を目的と定めているなら収集したデータを使って延々お金稼ぎしていればいいのに、何故か指し示すだけで自ら行動はしない。ビフロストが組織、もしくは人だとしても、干渉してもらう気は無いみたいだ。
何というか、シビュラと対等、むしろ更なる上位AIというよりは、超高性能なシステム感が凄い。>>3
VBOにちょろっと顔出しするとかあると嬉しいですねぇ、あるんですかね?
私、気になりますマスケットというのは、サーペンタイン式(火縄銃の前身)、マッチロック(火縄銃)、ホイールロック(導火薬を入れる火皿にゼンマイで動くホイールがあってそれに黄鉄鉱を擦り付けて火種を作る方式)、フリントロック式(火打石を火蓋と一体化した擦りつける鉄の板にぶつけて火種を作りながら火皿に押し付ける方式)、パーカッションロック式 (導火薬に雷管を使うこと方式。この方式からリボルバーが広く使われるように)などを総称した先込め式のライフリングの無い銃を総称する言い方なので、火縄銃はマスケットの一部を指す言い方だぞい。
ちなみに火縄銃ってネジが当時の日本には無かった技術でその技術再現に大分苦労したらしいね
>>56
マスケットじゃなくてフリントロックだった>>57
プロデューサーはアイドルを売り込みのが仕事だからね>>52
(素晴らしい…!これほどの担当ダイマを見るのはそれこそ二日ぶりのこと…)
こちらも「ハッピ~エフェクト!」を推さねば…無作法というもの……
※動画リンク0:57ごろから
YouTubehttps://youtu.be/ELmWTpuqGOw火縄銃…信長の野望で金にあかせて20,000丁くらい鉄砲揃えて蹂躙する時代考証もへったくれもないプレイが大好きだったなぁ
>>59
自分も最近この少女に一目惚れしたよペニー(隙有自語)>>41
今期の水瀬いのりさんはビルドダイバーズリライズにイヴちゃん役で出演していますね。
https://mobile.twitter.com/gundambd/status/1197479475069407232>>66
スタンピードでノーカラテノー海賊の体現者とは思わなかったわ
何気にワンピース世界って空手の盛んな島や魚人空手とかで空手が存在する世界であるんだよな>>71
その点秀吉ってスゲーよな
有名な名前が複数あるから
いわかんなく複数出てくる>>77
苛烈な逸話の多い信長や下層民から成り上がった秀吉に比べてイマイチ見栄えする逸話がないからじゃない?>>59
オタクは心の中にウォズ(推しに何かあると祝う)と百済木さん(推しをいろんな意味で愛でる)とペニーワイズ(突如推しのダイマをしだす)を飼ってるようなもんだから(錯乱)>>70
冷静に考える奴は仮面ライダー見てないからセーフ理論>>77
武田の煽りに乗った挙句、恐怖のあまりウ◯コ漏らして敗走したエピソードのせい
軍事面は四天王に任せて、自分は裏で暗躍してるってイメージが強すぎるんだよ
四天王の武勇伝がどれも強すぎて有名なのに、主君はウ◯コだからなもう完全にペニーワイズが無辜ってて笑う。
>>89
数少ない生き残りが逃げ込んだ施設の内部感染みたいな流れでも当然のように大量に出てくるから増殖でしょ(適当)>>92
元ネタがなぜここから流行るのか理解が及ばなくて頭イタイイタイなのだった。>>89
デンジャラスゾンビとかのことなら、裏技で残機を100とか確保してステージクリアするまで何度も死にまって挑戦したり、対人アクションゲームなんかで死亡前提で敵地に突っ込んで敵を倒す事によるメリット>自分が死亡するデメリットな状況を繰り返してプラスの状況を重ねることを俗に「ゾンビアタック」って呼んだりする
だから「プレイヤーがひたすら死亡を繰り返す」ことをゾンビプレイって言ったりするんで、その用途なら正しいのだ>>91
巧と草加の初対面の時のは流石に草加もキレていいと思ったw
ていうか巧に対するのちの態度はこの時のが割と残ってる気もする>>97
銀魂の朧(幼少期)が悠木さんだとは気づけなかった。
何か知ってる声だなと思っていたけどキャスト欄見るまで分からなかった。
他のアニメで少年の声を聞いていたら気づけたと思うけど。>>101
個人的には日本刀が武器でなんか強かったらサムライ判定が入る。>>100
でも長期にはならなさそうな臭いがする気も>>101
一度決めたものを何がなんでも守り徹す人達>>100
少年ジャンプって感じでストレートにバトルもので自分は好きだった>>103
1期のココアが風邪でダウンしたのを心配してパニクるチノちゃん可愛かったなー。
2期のキャンプでゾンビや幽霊にビビるのも可愛い。
未だに同人抱き枕界隈で新作が出されるのも納得というもの。>>107
火縄銃、雨に弱いのは確かだけど雨だと撃てなかったわけでも無いみたいよ。
火縄も雨対策したものとかあるし。火蓋を切ると直に火薬に雨が入り込んでくるから不発とかもあったけど、それは工夫でなんとかなる範囲だし。
それはそれとして雨には弱いのは確かだけど(大事なことなので二回)>>113
目元が似てるせいで髭が似合わん
目元だけ隠されてきたからそれ以外は元々あるまんまなのに
目元だけで違和感>>76
炭治郎「禰豆子が悪いんだよ」
(中の人ネタなだけで、本編では絶対に言いません)>>70
本能寺の方や政策の方が有名なのに、キッズに桶狭間がピークって思われてるノブナガ魂がなんだって?>>119
マジレスすると漫画やぞ?そしてそんな表記は見落とすこともある。今週のドクターストーン、やっぱりキリサメちゃんはエロ可愛いな。
・・・酷い目にあっちゃったけど。>>119
未成年のアルコール禁止は飲み物だけで食べ物はセーフだったはず
度数にもよるだろうけど今週のヒロアカさぁ
エンデヴァーそうじゃないんだよと言いたくなるがオールマイトの師匠の事考えるとそうした方がええのかなとか思う>>130
写真貼るの忘れてた>>135
そりゃ今川義元に続いて東海道一の弓取りと言われたくらいだからね。>>132
ラフテルで鎖国の理由を知ったのかと思ってたが、この流れだとトキから聞いた可能性もあるな>>139
スマホでメモを取りながら進めていましたよ。
戦闘やストーリー解放で取得するポイントを使って開放していくキーワードは、ストーリーが進むと補足が付け加えられていくので、全部読めば分からないことはないかと。今週の無惨様、刀で斬ってる端から超再生するからか、そんな豆腐切るみたいな感覚でサクッと刃通るんだね………。
>>149
こんな前からいたのにあんまり歳とってなくね?この人>>144
しかも巻末のコメントで他社の雑誌の新連載を応援するんだぜ>>146
こくしぼう以上の防御ステを攻撃と回復に回してるからね。
そりゃやわらか無惨よ>>148
PS4持っていてSFやタワーディフェンスに抵抗ないなら是非勧めたいですね。
声優さんの演技も光っていた。なかでも上田燿司さんのには舌を巻きましたわ。ここにどれ程いるかわからないが「Summer Pockets」ユーザーは
リンク先のクイズに挑戦してみてくれ
http://key.visualarts.gr.jp/summer_rb/今週のチェンソーマン
>>144
元がチェンソーと爆弾対サメと台風だから組み合わせが変わっているのが良いな
あと扉絵の巨大ファンは台風の悪魔を暗示しているんだろうけど、サイレントヒル思い出した>>156
ポケモン新シリーズに出てきたミュウも凄かった
ミュウが変身したブーバーやラプラスも全部山ちゃんがやってるんだもの「戻らないあの頃」と言うありもしない理想の昔みたいな、
ノスタルジアに浸りたい人には十三機兵防衛圏は本当にささる>>103
アニメなら観たぞ…………
というか本編にないセリフネタは知ってても使ってるパターンも多いから別に本編未履修に繋がるわけではないぞ
私はシャロのカフェインキメてるのが好きです!
こっちならお酒と違って健全です!!>>161
責めてる連中がそもそもどの口が
だからなぁこの理論でいくと最強のサムライってやっぱ無惨様なんじゃねぇかなって……
>>157
そんな前からロジャーは麦わら帽子をシャンクスに渡してたのな
まあシャンクスがルフィに渡したのも7歳だったけど>>161裸エプロン先輩みたいなこと言いやがって
トキさんの服の模様海軍のマークに見えてきた。寝よう
>>118
日和とよく似てる>>165
この見事なキューティクルはやっぱり村田さんだったか>>97
同じく。だから、水瀬いのりさんのCDをそれから買い出したなあ
それまではごちうさのチノのようなかわいい系の歌ぐらいかなあと思ったらパワー全開のキャロルの歌に衝撃を受けた先週→敵に力の応用ができてないって言われながらボコボコにされるってパワーアップフラグじゃん!
今週→そうだよこのマンガチェンソーマンだった。素直にパワーアップするわけがねぇ!村田さん、トレンド入りおめでとう
今年のcv水瀬いのりのキャラではダ・カーポ4のこの娘が好きです(突然の自分語)
個別ルート入ってからの主人公とのイチャイチャぶりが見ていて砂糖吐きそうになる甘さ
今月にPS4とSwitchに移植予定ですよ(ダイマ)
http://www.entergram.co.jp/dc4/>>164
逆に選定の時点で錆兎に助けられた自分の無力さに苛まれてた義勇さんは無理そう。ガチで冨岡義勇は散体するかもしれぬ鬼滅の刃掲載されただけでトレンド入りってすげぇな
>>99
吉良吉影がきららファンタジアの世界に転生して理想の生活を叶えるとかなら、まだ分かるけど
その系統の作品に登場する女の子の声を吉良吉影(アニメ)の声に差し替えてみようって、なかなか出来る発想じゃあないよね。>>182
何、遠慮することはない。貴方の自分語りのおかげでその作品をそういや買おうと思ってたんだと思いだした人間だっているものさ。この俺の様にな!!
いやー、曲芸作品って基本プラスなんたら~ってのを出すと踏んでたから予測済みですって事態ではあるんだけど予測通りすぎて最終的なアップデート版を狙おうとすると逆に買い時を逃すのでな、3の時のように。>>165
当たり前と言えば当たり前なんだけどもう自分は強くなれないんだろうなと感じていて影は薄いけど後輩達にとても温和な態度で接しているあの村田さんでさえ無惨は敵で殺.すってなってるの見ると何かしんどいものを感じるな。
無惨様はどうか無間の地獄に落ちて欲しい。>>184
漫画自体がひろしらしさを露骨に遠ざけて新たなキャラクターとして確立されて開き直りのさらなる先にいったような状態なってきたな決まっていた予言通り崩壊させたルーク様に何かやらかした要素何てあったかな?(お目目グルグル
>>194
アビス世界はすべてスコアが悪い 定期>>192
まぁあの時点では責められるのも可哀想だが止む無しってのはわかるんだけどね。
髪切ったあとも延々引きずってネチネチ言ってくるからな。何かあの髪切った後のルーク虐待された子供が親の顔色伺ってるみたいでキツいのよな。
それがあっての全ての元凶さんだったり裏切ってたりでルークの事をようあんだけ言えたな!!ってなるのは結構当然のなりゆきよね。特にジェイドはマジで言えた義理じゃないと思うの・・・。「まあ騙されたならしゃーないかな」というようなことでも
「俺は悪くねぇ!」と言われたらイラッと来て冷たくあたってしまうのはよくあることよ>>196
やはり異常者…!>>199
イラっとすると言うか
騙されてるどころか確信犯でやらかしてるやつらが責めてるからなぁ
何人かは計画とかの裏事情知ってるやつらだし
関係ない第三者がイラっとして責めるならともかくとりあえずジェイドは自分の知ってることや頭で考えてることを周囲と共有しろ定期
>>196
神も仏も無ぇよ……絶対捨て鉢するよなあ>>202
なお本人は他人には「せめて事前に相談して欲しかったですねぇ」とか言いだす模様
そりゃ小説版の作者も
「何が事前に相談だ!自分だけわかったような口ぶりで、勿体つけて何も説明しない奴に、どうして言えるってんだ!」
って反論させるわな>>195
まぁそのセリフが出てしまうぐらい師匠にすべてを依存していたなんて、あの時点では誰も解らなかったしねぇ。(そこまでに周りが、ルークをかなり追い詰めてたけど。ありゃ焦る。)>>196
最早せめて無惨様だけでも葬らないと生かしてもらった意味がない状態だからな。
もし生き残っちゃったら?誰か強い女の人にケツ叩いてもらって結婚してガキ作って残りの寿命だけでも精一杯生きないとダメだよ、少なくとも決着ついたら自死、なんてのは許されないよ。反射的な防衛反応くらい受け入れてやれば良かったんだけどな
ルークは馬鹿じゃないんだから頭が冷えた頃に反芻するだろ>>196
割と本気で「ヒッ」ってなったわ
炭治郎といい、最近の鬼滅は本気で怒った時人はどんな顔になるのか教えてくれてタメになるなぁ(白目)>>196
虚無というかもうマシーンや……>>189
傷残るんやろなぁ…>>196
鬱シモンみたいな状況やししゃーない>>196
岩と風の頼もしさが天元突破
やっぱ岩と風のツートップだわ>>205
細胞が破壊されていってもう動けないしいずれ死ぬから実質死亡って意味じゃろ>>189
毒を…吸いださなきゃ!!(使命感)>>190
恋柱?「ひえもんとりもした!おいどんがとりもした!」
九州のお役人様「流石は怪力のお蜜!毒くらった乳を自らひっちぎって野郎共の仲間入りしただけのこたあある!!」
蛇柱「いやだあぁぁぁぁっっっ!!」
富岡「おお伊黒、意識を取り戻したか!」>>220
MTGの4版か5版くらいまであった「停滞」と「時限爆弾」。TCGの絵柄でああまで抽象画の見本のようなデザインを見せてくれようとは…あとカード名は忘れたがアルフォンス・ミュシャのような路線のデザインも素晴らしかった。>>224
まあ実力とカリスマだけで巨大組織のトップに立てるようなやつらが同じ組織で暴れてた時代なんて想像したくもないな>>185
アクタージュって最近映画のポスターとかファッション誌の表紙みたいなデザインの扉絵増えてきた気がするけど、「役者」が題材の漫画だから狙ってやってるのかな>>230
ローラとかわかりやすいよね。
継ぎ接ぎされないだけある意味まだマシかもしれないが>>230
本来の予定ではオーズでさらに格上を倒して、という予定だったろうしな。
でも真面目に不死身に不死身をぶつけたりする対カイドウを考えてたモリアは好感触。ルークの話題ならぶっちゃけルークに頼まれたぐらいであっさり鍵開いたイオンが一番やばいと思う。しかも誰もそれ指摘しないってのがな
>>235
ええー・・・(違う違う言ってるし、なんなら泣いてませんかね、という表情で困惑天使くんが素で困惑して大声で突っ込んでるのが一番草だった
無気力キャラだと思ってたがお前ツッコミキャラだったのか...>>232
騎乗スキル高そう(小並感)
以前のチェンソー蹴りとか今回のビーム君に乗ったりとかデンジの発想力がヤバい>>234
イオン様も色々歪だからなぁ…。(ヴァンに悪印象が無かったことと、ルークを信頼してたのが大きいかも知れないけど。)しかしシャークネードのインパクトが凄まじいが最近の展開がリゼの裏切りだったり犠牲者が大量に出てきたりと重い展開だった為、久しぶりにデンジの馬鹿っぷりとテンションアップで最高に面白い話だったんだよなぁ
めちゃくちゃピンチなんだけど何とかなりそうな雰囲気が出てきたのがスゴい>>248
説得不能で一部下としての適性が無いところが本当にルフィそっくりだなと思った。>>247
断髪後はジェイドがかなりルークを気にかけるようになって来るんだよな。性格は変わらないけどちゃんと怒ったりしたり割と心配したりしてくる。
後半のレムの塔の時には「自分が為政者なら死.んでくれというけど友人としては死.んで欲しくない。」
とかストレートに言葉を出すようになってくるし。>>224
おでんが下につけないタイプだから息子じゃなくて対等の兄弟として扱うことにしたのかな>>245
【速報】アルバトロス、「チェンソーマン 」の実写映画化
とかやったらどうなるのだろうか・・・
個人的にゃあ、ワーナーの「デッドプール」作成とかで拾われたらいい思うが>>244
報いは受けるでしょ、荼毘で>>250
今更だけど恋柱さんから見た年下の柱二名は無限城内で殉職してしまって、生き残っている柱では彼女が最年少なのか…
無限城崩壊まで保っていたギャグ時空も一般隊員の虐殺でほぼほぼ掻き消されてしまったし、誰かが犠牲となる可能性に怯えるしかないという現実が恐ろしいです。>>134
俺今気になってるんだけどポケモンの厳選が終わらねぇ!
面白そうだからポチっておこう。>>259
でもあなたを倒したらとてもスッキリすると思う。(小並感)鬼滅界の閻魔様「別に今だけあの世の門緩くしてもかまへんやろ…」
>>259
くだらない力であなたを滅ぼせたら90%OFF以上にお買い得や>>250
個人的には岩>水=風=炎>蛇>霞>音=恋>蟲の強さのイメージかな
蛇は強さがイマイチ分からん
何となく今の無惨戦で煉獄さんは自力で攻撃は躱せそうだけど、宇髄さんは蜜璃ちゃんと一緒でちょいちょい仲間に庇われてそうなイメージがある
本当に無一郎はもうちょい経験積めてたら…
あと獪岳がやらかさなければ、お館様の護衛に爺ちゃんもいたんだろうなぁ…>>259
お前がこれまでやった所業とこれから行うであろう所行を考えれば命差し出しても構わないって思える連中の集まりやで鬼殺隊は>>272
化粧じゃない?>>269
circus作品だからその指摘はあながち間違いではないので否定できない>>269
まあD.C.シリーズエロゲですし……
4は17禁だけど。>>259
おう、正論かもしれないがお前だけはそれを言うな>>269
なんでそこまで的確に人を傷つけることを言えるんだよおまえはぁぁぁぁ!!(様式美)>>205
「致命傷だけどまだ息があるだけ」ってだけだからな
致死量の毒が入っててもう手の施しようもないし死ぬしか無い状態https://news.yahoo.co.jp/pickup/6344185
ハーロックがあの世に行っちまったよエロゲと言えばゆずソフトは元気っすね……
>>283
本当に最近まで元気そうだったから唐突過ぎて現実味ない>>287
未成年飲酒の末路が見れる名作アニメがあってな https://www.netflix.com/title/70300800
ボージャック・ホースマンは面白いぞ、レクイエム・フォー・ドリームのような面白さだけど>>284
マジか…しんどいね。
それはそれとして雑誌の方、次の連載作品はどんな作品が来るのか気になる。霊界通信が大盤振る舞い過ぎる…御館様、パパさん、ご先祖様
>>288
ボス戦でステータス異常無効はよくあること。>>288
ラスボスなんだからフィールド効果ぐらい踏み砕いてくるじゃろ>>284
人気あるっぽいのに最終回ずいぶん早いな>>288
その代わりに味方に永続バフを与える効果を持つ最強戦力の悲鳴嶼さんが投入されたから…
いや、柱三人がピンチってタイミングであの強力な再生力を持つ無惨様の触腕を蹴散らしながら悲鳴嶼さんが登場するシーンは安心感が半端じゃない。
あと甘露寺さんはどんなに強くても無一郎くんと同じで経験不足がやっぱり響くよね。二年前まで普通の女の子だったんだし。その点今回の戦いでは八年間柱やってる悲鳴嶼さんと日輪刀無しで朝まで鬼狩りしてた戦闘民族兄ちゃん投入は本当に心強いハァイ>>257、かなり古いけどC3〜シーキューブ〜とかどうかな?
>>290
秋葉行ったけどどこもかしこも喫茶店とエロアプリだったよ>>283
嘘だろ……スパロボTでも声こそ老けたけど、覇気は変わらない良いお芝居されていたのに。
ご冥福をお祈りいたします>>178
弱めのワイン一杯で、酒の限界が学べるわけでもないだろ……
本人がどうこうではなく、勧めるのは問答無用でアウトだよ酒の飲み方はプロに聞くのが一番だから近所のバーにでも突っ込めばいいのだ
>>259
止まれば再発しない、今死力の果てまで出し尽くしたら止めれそうな天災が目の前にいるなら全力で止めにかかりますよ?>>302
過剰反応だと思うよ
公に勧めるのダメっしょ程度なら兎も角、ここまでキレると流石に大人げないというか。>>309
最初はやっすいやつで炭酸とかコーラで割って飲んでたなぁ
ウイスキーはビンが洒落てるのが多くて好きマンガのキャラが酒飲んだ(しかもウイスキーボンボン)からっていう
すっごいどうでもいいことでなぜこんな荒れてしまうのか
二次元キャラにまで法律の遵守を強要してたら
SNとかプレイできないぜごちうさエア視聴の人間が、ムキになって突っ掛からなきゃ良かっただけなんだよなぁ…
>>319
そりゃあ、いつもチェックしているわけじゃないからダブルことだってあるじゃろう。>>323
イゾウは幼い頃に親父と離れ離れになったから父性を欲してる可能性があると思う
あとおでん様の成長が分かるのも凄いわ>>308
そんな完璧な生物であるが故に自分の慕う兄が闇堕ちするっていう…
やっぱ神に愛されてもロクな事ねえな!>>328
大正義ポニーテールクロスレイズでガンダムアクエリアスのMDウイルスがMAP兵器からアビリティになってビルゴへの殺意が跳ね上がってる
>>330
アイマスにわかだから
なんかラーメンとトップシークレットの人
と言うざっくりとしたイメージしかないわ>>308
人体以上に無理できるからくり人形で腕六本ないと再現できない動きの人ですし、おすし>>320
なんていうかFGOのアマデウスとサリエリみたいな才能の差みを感じる
凡人からみたら遥か上の才能なのに本人にはどんだけ差があるかわかっちゃう的な
それはそうと村田さんが肉盾にならずに生き残ってて嬉しいよ
あとやっぱり村田さん冨岡さんと同期なのか、よく今まで生き残ってたね
水の呼吸エフェクト出せないなりにすごい頑張って戦って生き残ってたんだね村田さん
むしろ呼吸エフェクト出せる方が少ないのかもしれない、村田さんは強く生きて
単行本でさらっと過去明かされてて過去分かると死亡フラグが立つ鬼滅世界の法則から行くと安全圏から出てる村田さん
理不尽な伊之助にキレる程度であとは人当たり良く優しい村田さん
死なないでね村田さん、手負いの長男が復活したとき多分側にいるからラスボスからの攻撃に巻き添え食らいそうだし良い人だから肉盾になりに行きそうな気もするけど頑張って生き残ってね村田さん>>328
シャギーロングはやらせコラ!>>315
最近発売した十三機兵防衛圏の冬坂五百里>>341
ああ、大好きさ!輝利哉くん、禰豆子ちゃんのこと「さん」付けなのか……ふむ……
>>342
鬼滅の刃での最近の心の支えが恋柱と村田さんなんだよね…
蜜璃ちゃんは柱だし今週の展開が…うっ…ワニ…
無事な村田さんまでどうにかなったらしばらく本誌読めなくなるんだ…
こちとら進撃のサシャの傷が最近癒えてきたばかりなんだ蜜璃ちゃんと村田さんがどうにかったらほんともうつらい>>346
この前裸貼った(光なし。局部なし、お尻向け)でちょっと騒ぎになったな
光や煙あればセーフじゃない?>>328
ポニテまではいかない、後ろだけ軽く束ねてるだけのパターン村田さんジャンプ読む前にトレンドに名前があったから心配したんだけど取り敢えず今週は生き延びて一安心
>>328
前髪パッツン黒髪ロングで!>>320
むしろなまじ人間として限界クラスの才能があったのが悲劇というか……
普通の人だったら縁壱には追いつけないと諦めるところを手を伸ばせば届くかもしれないと期待を持たせちゃったばっかりに……本当に常人から見たら太陽も月も手の届かぬところにあるのに……太陽に最も近かったからこそ太陽に焼き尽くされてしまった悲劇>>328
ツインテール
ポニテもだけど戦闘とかの大きく動いた時に揺れる房が好き>>315
男でスマンが銀髪に緩いオールバックは正義>>364
スレチって言われるかもしれないの承知でノるけど、個人的には白だと思ってる
イメージ的には髪の色素が削ぎ落とされてる感じ>>328
お団子+横毛すき>>367
蝗…回避…ラッコ鍋…。>>328
不動さん式ヘアースタイル(モヒカン?)また1人、大御所声優が……
https://nijimen.net/topics/26164
スパロボTが遺作になっちゃった>>368
卑劣様は兄者とは別方向で化け物やし
まあ生まれた時期が多く家族や仲間が死.んでくような時代だったし嫉妬なんてする余裕すら無かったのが本当のところかな(なおダンゾウ>>328
デコ出しロングヘアー好き>>366
スケバン……スケバンとは…… 怪光線お釈迦スケバン……うぅ……頭が……>>328
上で挙げたシャギーロングもだけどざんばら髪みたいなギザギザした髪型の女の子好きなんだ
なんであまり流行らないのか>>368
卑劣様は柱間が火影としてやっていくのに致命的に足りない場所を的確に補っていける才能と思考とあと親愛があるからね……
「素晴らしい才を持つ兄の足りないところを自分が補う」ということができるから、鬼滅兄弟よりも……>>385
産卵期に長雨になると、卵が水没して繁殖失敗率が上がって終息したりもある。北海道開拓期に最初に起きた蝗害はこれで終息。>>346
不安ならこっちという手もありますぜ旦那
型月ファンが他作品を語る(R18)スレ5
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/4243/>>387
普段は結ったり纏めたりしてる律子が髪を下ろしているのもまた良き…>>366
さーて奈良にも行ったし今週はいよいよきょうt…あれ?神緒ゆいは髪をゆいはどこ…どこ…>>403
デュエルヘアーとか?>>403
とりあえず十代と遊矢はショートヘアの亜種でいいと思う
他は…うん…。>>400
ありがとうございます!>>403
一人裏切って植物に迎合したが、水棲生物ヘアーぞ>>406
聖書(こじき)……?>>403
遊星は蟹部分なくてもいけるな>>418
がっつり目をつけられないよう空気に徹してるうちにぬるい環境に慣れすぎたから…とか?>>416
帰る家がある開拓者はどれだけいるのやら>>386
CMBの7巻にあったな蝗害の話、あれは中国からジメッとした日本に飛んできてカビで自滅したけど
この作者さんの作品は面白いからおすすめしとく>>417メタ的に見たら虎杖には真人との戦いが控えてると思うからサクッと終わりそうな気がするわ
てか虎杖単独って最初の虫くん以来じゃね?これは楽しみ>>426
七武海の強い方の部下クラスだなぁこの辺だと
そう考えると新世界で通じるかはともかくバギーが勢力築けたのもわかる気もする呪術、ひょっとして虎杖くんの戦い見れるのめちゃくちゃ久しぶりなのでは…?
>>403
なんかキャラメイク時に前髪と後ろ髪で別々のセット選んだキャラに似てる>>425
同じく
こどものころは好きだったのに苦手になった>>433
テラフォーマーズでもたいていこの手のフロンティアに初期に出向く奴は金がないかワケありだとしてたな>>397
あの泣き虫だった少女が…
よもやここまでの成長を…>>420
いつも他人を鼻で笑う阿含が笑わない時は……そういう事だろうね……扉間はその人格はともかく穢土転生に関しちゃあらゆる忍達からメタク、ソに言われてるよね
里のためならだからどうしたってスタンスだけど>>440
ひどい言われようだ…>>416
「自分の家と、好きにできる土地がある」ってのは、それだけで掛け替えのない財産になるのじゃよ
生まれた場所では、好きに生きる可能性すら無いって連中は多いのじゃ>>275
多分この辺の「名は願い」云々の話がかかってくるやつだよね
とりあえずジーニストを看取りながらとか最悪もう死.んでたなんてことにならないよう祈る
ていうかアレだな
ここ2、3話で改めて思ったけどデクとバクゴーがお互い気兼ねなくフツーに話してるの改めてすげーいいなってなる>>429
https://sp.nicovideo.jp/watch/so36009131
>>441
YouTubeだけでなくニコニコ動画でもポケットモンスターのアニメ配信しはじめたしね。動画サイトの方が時間に縛られないし見やすいんでしょ。
niconico>>447
ワンピ世界は大海賊時代だからな…>>439
イワさんのこの暴言未だに印象残ってるわ
凄い毒発言>>429
レンタルショップとか行くと
親が子供にAmazonプライムで見れるやつは選ぶな
とか言っててはえー時代だなぁと思ったモノよつか白ひげなんかはもっと豊かな国に生まれていたらちゃんと国の許可もらって冒険家になっていたと思う
ワンピにおける海賊って略奪してるとかどうとか関係なく「世界政府の許可なく海に出てるやつら=海賊」だからなぁ
白ひげとか今週の話見るに「礼はちゃんと置いてきたか?」とか言ってたりやってることは海賊ってより冒険家一味って感じだったしもっと言うとビッグマムやカイドウは海賊というよりマフィアやヤクザに近い
>>448
その作者の作品がお好き?ならこちらもお勧めできますよ。サンリオみたいなキャラクター出しておいて相変わらずブラックジョークとか時事ネタとか満載。サンリオのアニメは大体カオスだけど。
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156632007715>>447
海賊として名を揚げる事を恐れるような奴は本物の海賊じゃねえ>>447
まさににわかな発言やな>>428
あの人も急死したんだし、長生きしてたら遺恨の残る余地なくすべて葬ってから次代に託すとかやりそう。聡明な扉間が自分のやり方で遺恨を残すことがあり得るのは知っているだろうし。>>460
ベッジがいるからなおさらそうな感じがするけど、サンジとプリンの結婚式の下りは新郎新婦がそれぞれの相手方の家族の暗殺を目論むというマフィア映画さながらだったしな。>>457
以前のエンデヴァーって
・ファンサとかせん
・サジェストに『嫌い』『怖い』って出る
・支持層は二十代から四十代の男性に大きく偏る
・支持率は低いがひとえに実績でトップ層に
みたいな感じだから…
数少ないファンには精鋭たち(オブラート)だけが残るみたいな感じだったんやろな…
エンディングに関しては完全に一目惚れだからどうしようもないけど>>462リコピンのタイムリーなブラックジョークとか若干古いネタがクリティカルヒットするからほんと面白い
月曜のジャンプラはマジで好きな作品ばっか揃ってる>>461
モリアは本当にやばいことしてたんだな 世界中か名のあった連中の墓暴きまくってる
しまいには、真の支配連中にはよく思ってない鎖国しとるわの国にも侵入してるとか
そりゃ始末しますわ>>471
検索したらバットマンやジョーカー、バットモービルとかも出てくるし、凄いな!
1つ買ったら次々購入しそうで怖い。>>479
(たぶん予想通りの差し替えパーツだよ)
(今日アキバいったら原作全年齢ゲームでエロシーンもないのに旧式の方がエロフィギュアの棚に並べられててなんともいえなかったよ……)>>480
何を間違えたんだ…今週の呪術の虎杖、真人と再戦する気満々だけども、
肝心の真人が虎杖とまともに戦おうと思えないんだよな
宿儺の器の虎杖を現状は殺〇ことができないし、
あいつの虎杖に対するスタンスは虎杖の「心」を何度もグチャグチャに〇すこと。
今回も蝗の呪いを倒しても、素直に出てくる気がしない。
蝗の守っているあれを破壊したら実は罠発動ってのもありえるし。>>470
たぶんワープロを早く打てるみたいなうまれる時代を間違えた個性もあると思うよ目立てないだけで>>472
どうしてこう忍殺は、狂人の描写が抜群に上手いのか…>>488
あっそれかぁ!でもやっぱりなんでゴジラやモビルスーツなのか、これがわからない>>490
前者は封印の為に現在犠牲上等の覚悟で当たってるけど、
後者は器を壊すわけにいかないから、接触は最低限にするのが最適解
虎杖がどんなに再戦を望んでも向こうがマトモに相手する理由がない
虎杖の真人への殺意を計画に織り込んで行動を誘導することはできるかもだが>>496
ネコミミスク水ランドセル天才科学者スライム投げキャラの大道寺きら様の出番か?>>477
それに国公認の冒険家だと多分世界政府の禁じる地の探険が出来なくて、結局海賊になる気がする。>>419
生まれつき強い生命力&九尾のチャクラ持ちのナルト自身、傷は自力で癒せても蓄積した疲労までは癒せていない所を見ると、柱間の実際の死因は「働き過ぎて蓄積しまくった疲労から来た過労死」っていう、極めて世知辛い理由だったりして(それだと余りにも格好がつかないから、表向きは戦死扱いしているだけで。)。>>389
フィギュアやらプラモもろもろ飾る代物の最大の敵は「飾る場所」よね。某所の棚スレとか見ると自作したりする猛者いるけど自分はせいぜいメーカーが作ってる4・5万の棚購入して「……もういいかな」ってなる>>410
フリーイングの4分の1バニーシリーズに手を出した自分よりはましやぞ。あれは手にした時の満足感がすごいけどその代償に金と場所が消し飛ぶ()>>496
主人公の兄貴分で、メインヒロインの兄で 、主人公たちをまとめるリーダーで、物語の根幹を握るトリックスターで、裏主人公で、真ヒロインで、歴代ヒロインやら主人公やら名脇役やら全員登場のファン総選挙で一位をかっぱらったな棗恭介さんのことかな?>>500
ドム足ってジャンルあるよね(むちむち系)>>496
巨乳巫女服口下手ネコミミ(梅雨期限定)悪魔っ娘、嵩月奏
所によりメイドやスク水姿にもなります>>496
うさ耳スパッツでショタジジイで超能力使えるのび太大好きなルカ君>>510
野上「え?三式中戦車出したくなったから3人急いで用意しろ?無理やんNG前提の危険球投げたろ」
野上「全員一発OKって何考えてるの?メー〇ルだよ!?」>>496
学園の天使、委員長、工具ガジェットマニア、激辛好き、子役、負けず嫌い、医者志望
そしてプリキュアに変身する>>517
調べてみたらこんなのもあったわ
つ https://mobile.twitter.com/milk_cat3/status/914823291407286272>>520
ちなみに筋力増強後の彼女たちは砲弾をパスして装填します
危険ですので絶対真似しないでください(そもそもできるか)>>496
長白髪眼帯黒コートで傘が武器で元子持ちの復讐者で武術の達人で主人公の師匠でラスボスで続編主人公でCVは諏訪部
割りと属性多いな九鬼先生……>>510
こうしてみると確かにメー某さんだ……。>>521
ドラゴン(攻め)×カー(受け)セ●クスだからカーがメイドだが????
そして俺がドラゴン>>496
ラスボスの憑依体でドS貧乳金髪ツインテメガネ魔法少女なのに骸骨顔のガチ戦車に萌え人気で圧倒に負けてるミュカレさんの話する?
もっともアカツキのキャラは基本属性過多だけど>>502
そしてこんな見た目美少女に対して、我らが忍殺おじさんは二連パワーボムで頭カチ割って仕留めるって言うね…>>499
白ひげ「オイ待てェ、迷惑かけられたのは俺の方だろ?」>>528
これ十数キロぐらいあるんだよね…?それを片手でキャッチしてブレる事なく装填するとか…>>528
弾頭が三つ……>>528
この人ら大洗卒業後プロ戦車道のチームで取り合いになりそう…こんな激早脳筋装填なんて絶対欲しいじゃん>>528
やっぱ筋肉は最高だってはっきりワカンダね先週のバビロンはオーティオコメンタリーでゆるーく見れたけど今週は無かった
見るのが辛い(でも見る)>>496
JC、いじめられっ子、聖人メンタル、転移能力、目から流血、養子、姉、黒髪、魔法少女、不幸、百合
彩ちゃん結構属性多いな>>538
マルコの良いキャラっぷりがよく分かるシーン
何がエモいかって真っ先に巻き付いてきた鎖を解こうとしてた奴と同一人物な所がまた
エースの時といい根っこは面倒見がいいんだろうなぁ>>528
片手キャッチでシームレスにぶん投げて装填するとかビンタしたら相手の首回りそう>>535
炎上の申し子や初見でフレちゃんに渡り合った凪に懐かない黒猫みたいな千夜と考えるとまだよくやってる気はするな
あきらやちとせとかも属性は多いんだけど常識人よりというか良くも悪くも普通になっちゃうんだよね
それはそれとしてはーちゃんとあかりんご好き>>505
最初公表された時は幼少の影が見えない太ましさでネット上は阿鼻叫喚だったが、実際に出てきたら180°評価変わったな
やっぱ声吹き込んで動かないとキャラは分からない>>547
訂正:
出来るが→出来るかもしれないが>>542
何人むかえられそうですか…
鬼滅、ギャグシーンにしか出番がなかったはずのモブたちが普通に鬼に家族を大切な人を殺されてたり天涯孤独だったりで肉盾になる覚悟があるということ、読み返すと辛い>>528
決勝戦:筋肉と経験が足りずに序盤退場
大学選抜戦:筋肉を鍛えすぎて終盤退場
筋肉が活躍に貢献したのは事実だけど、その筋肉が敗因に繋ってしまったのもご愛嬌ですよね。>>550
無惨を倒すために積んだ鍛錬と業なのだから無惨を倒せば無用の長物になるのは当たり前
でもそれでいい。まあ鬼がいる日本だから歴史通りに大震災や戦争が起こらない可能性もある
>>550
そもそも血鬼術って基本鬼の活動可能時間帯である真夜中以外(ネズ子みたいな例外を除く)まともに使えないから、ほぼ真昼間に起きた関東大震災とか完全に無力である
強いて上げるなら太平洋戦争中の夜間爆撃に対処するくらいだが、高度数千メートルを余裕でぶっちぎる相手に届くだけの血鬼術となると…アメーバピグの終わりとか大御所の訃報とか聞くとなくならないものはないのではないかと考えてしまう。
>>549
復讐心はニンジャスレイヤー=サン寄り
戦法はヤクザ天狗=サン寄りという感じだな
ヤクザ天狗=サンは贖罪の天使だからな>>559
大型単車より重いであろうアンツィオの小型戦車ですら女子二人で立て直せてド派手に吹っ飛んでも軽症で済む世界だから根本的にフィジカルのケタが違う。
そして女子でこれだから男どもは絶対やばい>>515
オダセン聖実はドラゴンがなぜ革命軍になったかを書いてないし、理由も出てないからルフィ母関連とかでものすごくえぐい話になりそうだと震えてる>>552
これ「これがいいんだって!」とかじゃなくて「太くねえって!」なんだよな
兄嫁の足で認識が矯正されたが…Twitter見てたら惚れた女キャラが女装した無惨様だったって人見かけて笑ってしまったわ。俺の裂けるチーズ返して!
あのシーン確かにそこだけ見ればメシマズ鬼嫁にも見えんことはないな
https://twitter.com/kipplemaker/status/1201045996634955776?s=21>>562
しかもこれに
できる限り閉所や屋内でジェットパックの機動性を活かしたサンダンウチ・タクティクスを徹底して近距離戦は徹底的に避け、潜り込まれた時用に奇襲用武器を常に身につけておく
が加わる>>573
ブラックサバス戦みたいな流れだな>>547
第二次大戦程度のテクノロジーでも物量と火力でフルボッコにされたからね。東京レイヴンズ
そりゃ道満も廃れる言うわ。その上で呪術を未だに愛して探求してるからあの爺様好き>>539
怜ちゃん最初どうしようか迷ってたけどキャラエピも絆エピソードも隊長(プレイヤー)をちゃんと信頼してくれてるので予約して大正解だと思っている。
というか他のエピソードがプレイヤーの存在が希薄すぎるだけの気もするが。別に全員プレイヤーに惚れろとは言わないのでせめて存在させて下さい>>581
戦車を根性で押せる人だからきっと砲弾の衝撃も根性で搔き消したんだよ無惨様は医者を○した後から鬼になり始めたということから、奇病によって鬼になりかけてた 無惨様をあの医者が人間にするように投薬治療していた説というのを思い付いた
つまり青い彼岸花とは鬼を人に戻す薬だったというもの
まあ多分違うだろうけどポケモン剣盾のレイド参加者募るならどのサイトがオススメなんです?
>>586
キョダイマックスやメタモンならかってに入ってくるし
違っても結構入ってくるぞ>>550
血鬼術は役に立たないかもしれないけど、呼吸術は身体強化だし、空間識覚とか炭治郎のやった雷の呼吸の応用とか救助に役立ちそう>>589
チェンソーマン実写ならなんというか、逆に低予算映画で見たいよね
予算はないけれどセンスは抜群な映画スタッフに作って欲しい自信過剰ギャラドスが猛威を振るってるのを見るとウルトラビーストがガラルに来たらヤバそう
ダイマックス型カミツルギとか強そう>>593
映画ラスト辺りの時期ベースだろうから過去形多くてしんみりする>>542
災害にはどうしようもないのは当然として
鬼殺隊が二次大戦に介入する=鬼斬りの技を人殺しに使う事なんですがそれは…
決して無抵抗で撃たれろと言いたいわけじゃないけども、それは違うと思うんだよなぁ>>593
ガンダム無双3のスペr……じゃなくて騎士ガンダムが語ったように
何れ来る時の為に今はまだ戦うべきだと理解して戦うの超越者感ある。>>589
違うぞ
アサイラムの漫画化がチェーンソーマンだぞ(これまでのチェーンソーマンの話を見ながら)>>593
いいよね、自分がどんなに変わり果てても”自分”であったものを知ってる存在と一緒になることでかつての自分に戻る演出
なあ、「聖剣の」ルドウィークさん>>602
精霊を救う物語において
最初の二人は「自分の意志に関わらず災厄を起こしてしまい、周囲から迫害される被害者」だったのに対し
明確に自分の意志で災厄を起こす精霊を出すってのは
物語として重要だったと思ったけどなあ登場した当時からキョダイマックスアーマーガア、カッコええなぁ(ソード故手に入りにくい悲しみ)
>>604
ソードだけど
他人が見つけたキョダイマックス部屋に入ったら一発で手に入ったぞ>>607
和気藹々やってても偶に喧嘩する事もある
家族らしくてええよね>>607
ミンク族二人に忍び込まれてる事に数日間気づかなかったりと今回の白ひげ海賊団は絶妙に愛嬌があった
それはそれとして今回トキを攫おうとしてたタコ頭船長(=カルマ)って後の白ひげ海賊団傘下の人やんけ
この頃はまだフリーで活動してたのかソードシールド買おうかと思って少し疑問なんだが、Switch1つでソフト2つあるとして、そのソフト間でポケモン交換は可能?
やっぱSwitchも2つ必要なのかなクロスレイズのED、ガンダムの曲って感じで最高。
途中の歌詞が不穏なのがまたいいんだ‥‥!
YouTubehttps://youtu.be/G6sKFv4GDkAポケットモンスターソード、シールドは個人的にレイドバトルのお陰でレベル上げが初心者にもとても楽な点がいいよね。ブラック2、ホワイト2の頃もタブンネとかいたけど、焼け石に水レベルだったし。
後は、ジム戦も全体的に難易度低いと思う。これも結構初心者とか、シリーズ復帰勢にはとてもありがたかった。新規取り込みにはとてもいい作品だと思うよ。>>605
結界師の氷浦蒼士か。懐かしい雑談スレでデルフィニア戦記をちょっと話題に出したけど、今あれを知ってる人どれぐらいいるんだろうな
当時は一世を風靡した作品で、異世界転移TSものの走りな気がするんだけどhttps://bigcomicbros.net/comic/bushistunt_aisakakun/
タツキ先生が勧めていた武士スタント逢坂くん!読んでみたが確かに面白いわ。この手のタイムスリップものはよくあるが空気感が独特で良いわポケモンかぁ。
やっていたのがBW2までで3DS以降のハードでは一切触ってない(というか、ここ5年ほどは据え置き型ゲームハードとそっちのゲームは全く触ってない)から、対戦環境に突入するまでの厳選が途轍もなくキツイゲームって認識になっていて、剣盾だと育成周りも相当変化しているって聞かされても復帰に二の足踏んじゃうなぁ。
呼び方が全般的に変わってるかもしれないけど、ストーリー攻略用のパーティメンバーと対人戦用のメンバーはそもそも別の個体でなければ土俵に上がる事すら許されず対戦用ポケモンは捕まえようとしているポケモンの種族値に合った性格補正の性格で、なおかつ高個体値の個体を捕獲ないし孵化させてようやくスタートライン、そこから努力値稼ぎの為に特定種のポケモンだけ延々と狩り続けて、努力値を極振りにして対戦に連れていく準備が完了、その上で環境に沿った技の選定と戦術の構築が必須になっているって認識なんですけど、最新作のポケモンってそこら辺の事情はどうなってるんでしょう?>>620
関係が強くなるのと同時に相手から嫌われるタイプだならな…
そりゃ普段関わりない一般隊士からすれば、柱トップクラスの寡黙な凄腕剣士だからね>>618
性格 あとから補正を特定の性格のものに変えられる「ミント」がある。
ただ割と入手が面倒(バトルタワーでBP50)なので、普通に厳選できる子はこれくらいは自力でした方が早い
努力値 タウリン等の薬が上限まで使えるようになったので、金で解決もできる
決まった時間ボックスのポケモンを特訓に派遣することで得るシステムもあるので、時間かけても良ければタダで勝手にやっといてくれる
シンボルエンカウントになった事で、特定のポケモンだけ狩り続ける方法も少し楽になったかもしれない
個体値 比較的現実的な確率で4Vメタモンを探せるので、単純な3V~5Vくらいなら厳選はそう難しくはない
めざパが(今のところ)廃止されてるので細かい調整の必要性は今までより薄い(その分サブウエポンに困ってる子もいるけど)
特定のアイテムと引き換えに個体値を最大にしてくれる「すごいとっくん」があるのである程度妥協してもいい
技 思い出し と 忘れ がアイテム不要な上に全ポケモンセンターで可能になった
タマゴ技を後から伝授することが可能になった
わざマシンが何度でも使える…のはBWまでやってたならご存じかな。なので後から入れ替えるのは比較的楽
この「ミント」と「すごいとっくん」によって、旅で使った愛着ある子をそのまま対戦でも使いたい…は一応現実的になった
ついでに伝説系の厳選もほぼ不要と言えば不要可憐に続き「咲耶」もVTuberデビューするんか
あえて厳選する必要があるとすれば特定ポケモンのこうげきやすばやさ逆Vかな
こうげきは混乱時の自傷ダメの軽減や「ちからをすいとる」で相手の回復量を抑える役割があるし、すばやさは「ジャイロボール」の威力上げや「トリックルーム」下での速さ上げに繋がる
こればかりは王冠じゃどうにもならないからね>>630
たしかにかえんボールとニトロチャージで大体は事足りる。けど何というかブレイズキックはエースバーンに合うじゃない。
にどげりはもはや格闘タイプにこだわらない方が…。どちらにしろタイプ一致ないし、他の物理技でもいい気もする。それでも足技系の格闘がいいなら技マシンのローキックとかは?ヴァニラウェアって業界における希少価値に関しては日本のゲーム会社のどこにも遅れを取らないと思う
十三機兵防衛圏をやって改めて思ったわヤツら偏執狂だ>>616
世の中には余裕こいてたらルリナのカジリガメに6タテ喰らう人も居るから…
「ポケモンを使い捨てに戦って!最後に負けたら!それもうただの■ミじゃんかよぉ!」
YouTubehttps://youtu.be/zTzAGKYyU7c?t=7658>>620
この戦いが終わって互いに生き残ってたら久しぶりに会話する機会あったら良いな……>>578
レイズは良いぞ
なにせ登場する歴代キャラはだいたい物語終盤一部中盤(DとX2とZ)とラスボス戦後(IRとカノンノ達とリンク勢)から来てるからギスギスは無いししっかり歴代同士での絡みもある。
何より原作で見たかった展開や本来ではあり得ない展開が見れて楽しい、例えばカイルが自分とスタンの息子と分かって慌てふためくルーティとか。
一部キャラは原作での顛末を考えると今が幸せなのでは?ってキャラもいるからちょっと辛くなるけどね。>>622
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/200809.html
9/9更新分だね
2期、あと2次Zのアレを見てきのこはどう思ったのか>>642
というか、結界師は男子は平均的にヒロイン力高めだと思うの>>636
小さいお友達がローカル対戦で「同じレベルなのにお前のザシアンツエー!w」「そっちのザマゼンタ速ぇ!w」とかやるためちゃう?(適当)>>646
今回はガオガエンいないからセーフだな!>>649
今作でも全部は連れてこれなくても過去作から続投してる面子は呼べるっぽいしな、連れてきたらステータス変わるんじゃ面倒な事しかないし統一しておくのが正解よね>>634
さて、TV本編とも違う別の世界のエウレカ達の物語を描いてきたハイレゾシリーズだが、完結編はどうなるのだろうか?これで終わりというなら次元を越えてポケレントンやアオも登場してシリーズ総決算という型もみたくはあるが…さて?>>620
嫌われてはそらもちろんないだろうけどあの人踏み込んでけば踏み込んでくほどあっ・・・(察しってなるタイプだからな。知り合いレベルにはなれても友達というか認識してもらうには炭治郎レベルの振り切った光のコミュ障スキルが必要だ。
もしくはおかん属性持った人に引っ張って来てもらってフォローしてもらうとか嫁さんに完全に尻に敷いてもらうかというとにかくコミュニケーションに苦労するタイプですよあの人。世話焼きなタイプは同性でも異性でもほっとけないタイプだとは思うけど。>>653
むしろそれ以外のなんだと言いたい。>>633
もう止まれないっていうあんたの気持ちも分かるけどこのままじゃあんたが不幸になっちまうから頼むから止まってくれっていう読者のアリステラへの気持ちを代弁してくれる最近のブロ好きだよ
上手く言葉には出来ないけど誠意っ自分の気持ちを相手に伝えてるのが良い>>651
それは発売前から公式から言われてたしわかってたことでしょ>>653
『読者の期待には応えるが予想は裏切る』って言葉がぴったりなチェーンソーマン。
こんな浅井ラム好みなシチュエーション中々やれねえよ………。>>620
って事は山で遭遇してたかもしれないのよね
まぁ炭治郎にしのぶさん、善逸に富岡さんだった場合は善逸は手遅れになってたけど通常プレイではわからない内部データ持ち出す、触れるのはリークのように駄目な部類だしみんな気を付けよう
>>639
元々内部データ解析されない想定でポケモンを「本当の生物」っぽく見せるためのシステムだからな
内部仕様が子どもたちにまで広く知れ渡った今の時代に意味があるかは分からんが>>666
ありがとう。考えてみたらキン肉マン2世の細かい設定とか覚えてないし、ちょっと新シリーズ読んでみるよ>>664
2世はダメダメだったけど、がちキン肉マン大好き編集に変更したら熱意こもりだして
学校にかより出して、シナリオと漫画の書き方を勉強しなおして復活した>>669
と言うか設定が全体的に前作の三匹目枠であるネクロズマに似てる>>636
普通のPvPゲームと違ってポケモンは対戦、育成、冒険が行えるマルチゲームだからその分時間をかけた方がどの要素でも強くなって当然というか。>>669
地上絵のあれキョダイストリンガーだろうけど時期からして灯台守った個体のどちらでもなさそうだな>>672
数億年に渡りフィジカルとテクニックを鍛え続けた旧神
vs
新時代に芽吹いた友情の超人
間違いなく燃えるもう時空の神とか出して、様々な可能性のキャラクターだして夢の超時空大決戦とかすればいいんじゃないかな?
>>675
実際のところ英雄に憧れる少年やしはしゃいじゃうのもしょうがない。
イオリアも00世界で言えば一応直近の人物だけど遥か昔から異星人の襲来を察知して対話の為の布石を打ってるとかアグニカと同レベルの盛られ具合だと思われてもしゃーないレベルの偉人だしね。そらマクギリス大興奮よ。
というか今回いるW世界のトレーズ様とかゼクスとかリリーナ様とかマッキーの憧れ体現してる様な人ばっかだから興奮しっぱなしではなかろうか>>679
ロビンには復活したら未完成な技なこれを完成させてほしい。マクギリスはGガン系の機体に乗せたらグラハムと同じくらいに弾けそう
フィンガー系の台詞が何故あそこまで笑わせに来るのか
そして適正も異様に良い時あるという>>683
案外今のキン肉マンは究極の超人タッグ編を経て分岐したのかもしれない>>689
あっ、そうだった、そうだった。すまんすまん。
見た目からは想像できない早さで速攻かけてくるスターミーレベルのポケモンなのは間違いない。>>675
何乗せても面白い男ラクスがリボンズガンダム乗ってトランザムって言ってる動画ラスボスチックで好き
>>641
流石魚雷モチーフなだけはあるな>>675
あとはDLCでターンエックス実装があるかどうか…堰を切ったようにシャイニングフィンガー祭りとなりうるか…
「シャイニングフィンガー…ありがとうね!」「すげえよ、このシャイニングフィンガーは…今考えられる最高のアガリって奴だ…」>>693
「hustle muscle」だな。俺も好き。田中理恵さんのミーアの演技、当時と比較するとややネプテューヌ寄りに聞こえる
今のキン肉マンも大変面白いんだけど、今やってるシリーズから続く二世も見てみたい
ゆで先生も当時自分の未熟さで終盤ガタガタになってたこと後悔してるみたいで身体が2つあったら二世も書きたいと仰ってたし二世は好きなところも多いが
正直ダメなところ多いし(生まれが全て。どう頑張って生きようが生まれがダメだったら結局全部ダメになるな人生観とか)
万太郎も良い時はすげえ好きなんだけどダメな時はマジでむかつくとスグル以上の落差っぷりがなあ。あとあからさまなケビン贔屓はどうかと思ったよ...でもカオスは大好きです。万太郎とのコンビは凄い好き。なんでケビンと入れ替えた!?>>496
巫女、眼帯、主人公の年上幼馴染、時間停止もできる飛鳥都さんは、ちと弱いか。>>675
過去も含めればグラハム、御大将、マクギリスの三強みたいなとこある
今後もオールスター系ではマクギリスはハジケてくれそう
DLCで御大将きてくれるかなぁ・・・>>704
結構優秀なチューナー(?)やな。>>709
聖騎士の数がヤバイことに
円卓周りすらまだまだ残ってるのに>>713
もう戦っていただと…>>714
同性の対等な友人がいないせいで、描写しようにもできないキャラだからな
カガリだと国家が着いてくるから難しいし、そもそも素を出せる相手が片手で足りるレベルという今Gレコ見にきたんだけど席指で数えるくらいしかなくてびっくり
人気で嬉しいよ関係ないけどGoogleのベストオブって選ばれる基準ってなんなんだろうか
ノミネートされた系の通知見て思ったけど>>708
昔総集編だかの最後のラクスがキラとイザーク従えて議場に赴く場面にスターウォーズの帝国のテーマ流してたMADがあった気がする。めちゃくちゃ似合ってたなぁアレ・・・。
割と服装がスターウォーズ感あるのよね、ラクスの恰好。>>675
やった事ないけどマッキーが輝けるなら買おうかなぁ。
fgoにいたら男性特効・極ありそうなマッキー。
最終絵でアサエミみたいにスタンド・アグニカがいそうなマッキー。
UCのアンジェロと絡まないかな? 対ガリガリ君で驚異の表示オーバーなバフ・デバフてんこ盛りとかやってほしい。
ホント彼には、幸せになってほしかった。
偽りの幸せだろうとなんだろうと、彼の支えはそれしかなかった。長い事友達になりたくて見てきたわりには義父の悪虐さを見抜けなかったり、なのに最後まで責めてばっかりなのヒドクない?
鉄華団と一緒に大量発生したMA駆除に銀河の果てまで駆け抜けて、誰の手にも穢されない自由と強さを手に入れてほしかった。
暴力を振るって手に入れてきたから因果が回って滅ぼされたとか、だって最初から彼らは詰んでた。周りのオトナがいなくなるまで、彼らはどれだけすり潰されればいい?
少年の果て、鉄血ED曲最高だと思うから、ホントあのラスト辛すぎてマリィアレルギー発症しちゃったよ…。>>724
しかも最終的には勝利者側の陣営にしれっといるという・・・。
流石にSEED世界の人だと心当たりないなぁ。BASARAのお館様みたいなタイプが馬鹿者がああ!って言って熱血矯正指導とかでどうにかなるかしら?>>675
メタルせっさんもいいぞ…
ELSクアンタはPVで出てるから存在はネタバレするけど何の機体で何を喋るかは君の目でたしかみてみろ!>>714
アスランはキラに「全くアイツは…。」ってシンのこと愚痴って、シンはキラに「あの人はなんなんですかねっ?」ってアスランのこと愚痴って、キラは、「お互いのこと思いあってて、仲がいいなぁ」って二人を見てる。そんなイメージ。
ってかホント、考えるほどに性格の相性いいよなぁキラとシン。>>730
初登場時はメチャクチャ格好良かったよ>>730
その鬱憤を晴らすが如く
どのアングルでもベストショット…ヨクバリス・ファリドとビダール…。
いかんいかんwwヴィダールはサーベルと鞘のスライドギミックと2丁拳銃がたまらん
>>737
こういう機体ほどCGで動かして欲しいんだけど昔ほどCGもローコストじゃないんかな?とりあえずやりたいゲームがひと段落ついたので、『FE風花雪月』に興味が湧いてきた。ギャルゲーとの評があるけど主人公が誰かと恋仲になれたりするもんなの? それとも他のキャラ同士が仲良くなるのを見守る感じなの?
>>743
ヒエッ…デザイン複雑すぎ線多すぎ…<ゴッドマーズ!
合体ロボ&四肢胴体の柄が違う&横線多用なので一動作に対して整合性を取るのが大変と言うアニメーター泣かせもいいところな我らが不動明王。>>743
忍殺「せやな」>>754
OVA版でこうなるのも仕方ないね>>758
ぶっちゃけ自由過ぎて旨みの薄いバトルファクトリーなイメージあるな>>762
つまり、まだアルケインが変形する可能性もあると言う事だな(多分しない)メタルせっさん英雄にも人柱にも神にも仙人にも見えるの良い
>>721
早めに牢屋に返してやる>>763
ブルーライトカット加工されてそう>>748
なるほど。どちらもか…。
キャラクターを見ると個人的に金鹿の学級から触れてみたいですね。
時間ができたらポチってみます。ありがとうございます。紋章と戦争に加えてモラトリアムが主な題材だけあってどいつもこいつも愛が重い風花雪月
>>747
最近積んだガンプラを減らすべく改造前の段階まで製作していて、ネットで様々な改造・塗装の方法を調べているが、抜けやすい部品の対処方法としては抜けやすい部品のピン側の方に接着剤(瞬間・木工ボンド・松ヤニ・etc.)を厚く塗り乾燥、乾いてからはめ込みと削って調節を繰り返すと抜けにくい丁度いい状態になるとの事。>>771
カラーリングがチップスターにありそうな感じに見えてきた…https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054892168463
主人公の成長を温かい目で見るオカン…!ムーチョ?大丈夫でしょう。図太いし。>>776
ダブルで結構見ると聞くな。ブリムオンと組み合わせてこの指トリル起動して殴るって言うのを聞いたことがある>>753
GBNがリアルにあったらベースにしたい機体No.1。
なお順位は毎分変動する模様>>775
斜めにいって大渦描いてそうな成長なきがするのである。>>749
こんなの動かせられねーよ、線減らそう!と言われて作画監督が書き切ったメカがあってな?
限界なんてのは越えるためにあるんだよ、情熱がある限り幾らでもこなせるんだよ
そのメカ?ジェネシックガオガイガーって言うんです>>753
オリジンじゃない方のアスタロトも良いぞジョージ>>721
ループでソリティアが一層捗りそうだからやめよ? 鱗滝さんも困ってるドローカードのコストすらコンボに組み込んでコストにすらならなかったりサーチばっかのテーマが多いしただ二枚ドローぐらい問題じゃないよ
と思い始めたら末期
多分解禁されたら普通にやばい>>786
公式じゃなくて安心した>>763
サービス開始初期からメガネに鼻パッドがあるゲームとしても有名だからね、仕方ないね>>787
でも散る時はそれで格好いいサイコパスとか言われそう>>786
カナヲ(思ったよりがっちりしてる....胸も大きいし...師範37キロは無理があるんじゃないかな?)もし狛治殿に分岐点があったらと考えたら面白い
無惨様に出会って鬼にさせられたのが一つの√で鬼滅の世界線に進む道だとしたら、そこで無惨様じゃなく他作品の別キャラと出会って仲間なり手下なりになってその後その作品の世界線で生きる狛治殿もいたのかもしれない
ネギまの未来のUQのキャラ達みたいに誰かに不死にさせられ現代まで戦い生き続けて語り継がれる伝説の拳法使い、狛治殿とかちょっと見たい>>787
死後に恋に目覚めた鬼√と恋に目覚めたからしのぶさんを庇って死ぬ鬼狩り√か…>>790
火と氷が揃ったらめっちゃうるせぇことになるな…>>785
そのサーチカードやコストを消費する2ドローを引くための2ドローとして普通に有用である、無期懲役>>794
無惨様「日銭を稼いでユニクロを着ればいいだろう」>>792無惨様は見映えでも見下されるの嫌そうだからめっきり服に気を使いそう
>>739
個人的には鉄血、種死、AGE、ファフナー exodusが参戦するスパロボみたい
何気に種死はまだ鉄血、AGEとは一回も絡んでないんだよなぁ>>793
こんじょう型だとかえんだま入手で禿げそうになる育成をいろいろと楽にしてる割に
変なところで厳しくなってる感じ
夢特性入手とか
BP稼ぎとか>>750
もしも仮に仮面の下で鼻血とか出したら色々と大惨事だからしゃーない
ヴィダールのTYPE‐Eは特殊な阿頼耶識だからモビルアーマーの影響で損傷なんてしたら尚のこと一大事だし>>786
それなりの仮面かぶって別の普通の衣装きた人と同時にジョジョ立ちすればスタンドとか言い張れそうなデザインだなあ……。>>781
イケメン・教祖・氷属性・死こそ救いの四拍子揃ってる癖に主人公の仲間で親友面してくるフォルネウスとかいうやつ
元人間の怪物で中身空っぽの童磨に対してこいつは元怪物の人間で得体の知れない物が詰まってる感じかな>>804
今挑戦してる
コラボ漫画で屈折レンズをなんとしてもって情熱を新たにしてた>>793
神速無しでもサニーゴカモになったりする程度には強い
ただ火炎玉の入手が厳しすぎて剣盾の中でもトップクラスに育成がキツイ
なんでBP交換の中にないんですかね>>742
個人的カレー食べてるとこが可愛いポケモンナンバー1、2位はパッチラゴン
あのなんかのへっとした顔でヌボーっとしてるクセに美味しいカレー食べるとニコーッて笑ってモグモグするの凄い可愛い
あとパッチラゴンとか特性がはりきりなのが可愛い、あの凄いいい笑顔でウッキウキで戦闘に出てくるんですよ
いやほんと今作の化石組可愛すぎて気が狂いそう、トリルで回せばウオチルドンとパッチルドンも先行技生かせるかなぁ>>817
頼光に並ぶ伝説の鬼狩り武者とか勝確やん……才能豊かな新人よりもベテランのほうが強く生存力も高いあの世界で、鬼殺隊を数百年続けていたら黒死牟は相当ヤバい戦士だと敬われ一目置かれてそうだよね。岩柱と月柱に挟み撃ちされたら上弦の鬼でも詰みじゃない?
>>825
無惨以外なら月一人さえいればもう勝てそう>>763
魔伸先生が楽しそうで何よりです>>822
聖杯問答でお互いに腹割って話させよう
黒死牟「神の御業!最強の鬼狩り!俺は縁壱になりたかった!!」
縁壱「こんな私を気にかけてくれた!平穏を捨ててまで鬼狩りに加わってくれた!兄上のような侍になりたい!!」>>790
無口の根暗コミュ障とチャラいサイコ
冨岡さんから辛口言われ、俺は嫌われてないってwと言いつつアカザ殿へのレベルの酷い皮肉言って他がウンザリするタイプ
まず鬼殺隊入りする過去や背景から変えなきゃいけないからなんとも言えないが
童麿は両親を頭悪いと思いつつ教祖になったから親が親方様とか鬼殺隊関係なら普通に入ってそう
で、天才だし己というモノが無いから(ただ親が惨殺された時に血や死体が汚くて嫌だなと思っているから、愉快不愉快な感性はある)
無理な鍛錬も平気でやって実力はある、がウザいキャラ
機械的な奴なので周りの環境に大きく左右されると思う
炭治郎を庇うけどウザい質問絡みをし、匂いが無いからなぜ楽しくもないのに笑うんです?される
やはり親方様や他の柱次第で、鬼は哀れだから救ってやろうとするか否か
まあしのぶさんへはチャラいアプローチかけてもカナヲから貴方何も想って無いでしょ?と突っ込まれるんじゃないかな>>817桃柱キタコレ!
>>834
何故だろう猗窩座とワムウがノリノリで.殺し合いをし、互いを認めるところが想像つく>>781
日輪ガントレットで鬼を撲殺 する狛治さんとかもいいぞ!>>833他作品じゃないがゴルゴーンさんえちえちすねぇ!
>>833
ミュータントのタートルズ。
※画像後ろの蝙蝠は普通の人間です。>>842
兄上は多分アサ次郎と戦ってる時が一番楽しくなってそう最強の鬼殺隊隊員、月柱の黒死牟は日中活動できないため、日中の移動は彼の継子が箱に納めて移動することになるだろう。よし、この継子は女性隊員にしてなんかいい雰囲気にしようぜ!
>>836
猗窩座殿は刀より手甲のほうが使い勝手良さそう。>>846
汚い高音が出せないので無理です。>>846
お前は玄弥の唯一無二のバディじゃん?イダスとリュンケウスみたいな!アン・ボニーとメアリ・リードみたいな!>>833
やっぱり僕は王道をゆく、ミーアちゃんですかね>>839
それキャスターが先生まとめてえらい目に会う展開じゃない?>>849
結局河松はなんの魚人なんだろう>>820
「報われなかった人間にこそ士郎という存在は響く」らしいが……
黒死牟は、さてどうだろうな……>>817
切っても死なないなら朝まで殺し続けそう>>860
ハーピーといえばレジェンズのアンナちゃん好きでした>>865
にょうど…いややめておこうここから先は泥まみれになってしまうからな>>859
昔この人と一緒だったような…(すっとぼけ)>>833
性格の性癖と見た目の性癖を両方狂わされましたよ>>833 グレンラガンからヴィラルだな
最初のライバルから因縁があり、第二シーズンでは頼れる味方として一緒に戦ったり、実は家族が欲しかったり、とね
魅力を挙げてばキリがないよ>>859
乾燥っていう弱点突いたのに速攻対処してくるプロヒーロー半端ねえっす
技術とかじゃなくて装備って点も渋い>>871
監督も大概だけどPェ……>>833
ここから厨二のヤベー集団と化したウサミミのハウリア族この頃サトシは10歳であることを忘れてる自分がいる
>>880
咄嗟の機転でこんなの思い付けるリン凄えなぁって当時思った
「頑丈なワイヤー!」って言われて即座にそれに応えるエドもそうだけど、やっぱ修羅場を潜ってる少年達は発想力が半端ない最近たぬきさんお迎えして育成中だったからイベント復刻嬉しいヤッターー!!
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1201725219280306176?s=09>>833
ゼルダの伝説のゴロン族やゾーラ族
ムジュラの仮面ではデクナッツにもなれて面白かったな
だが何故変化のシーンをホラーにした>>854
電撃版も終わってPOP版もそろそろ終わるから一旦展開が止まりそうなんだよな怪獣娘。
終わるのは寂しいけど今の円谷のアニメ路線の先駆けな作品だしこの作品が無かったら多分GRIDMANとかもなかっただろうから大切なシリーズだったと思う。ちょっとサカキ様ガチすぎへん?
YouTubehttps://youtu.be/XleKRrj1M28ようつべは何故かまるで知らない動画がオススメされることが多々あるけれどお陰で知らない漫画や知らないゲームが知れて嬉しい(連れカノの動画見ながら)
でも今お金ないからカクヨムの方見ます>>827
お前が巻いた種だろうが謹んで斬首されろぉ!>>833
邪神ちゃんドロップキックより邪神ちゃん
モンスターというか邪神だけど
空想科学読本で持ち前のドロップキックを解説されてたのを見つけた時は変な顔になった>>833
アモス・ダラゴンからオシャレに気を使う女の子なメドゥーサそれにしてもムサシはギャラドスに「なんかすごいの!」としか言わないのに、コジロウは一瞬でバンギラスの技構成を把握して技を指示してる辺り性格の違いがでてるなあ。(一緒に出てきた紙に技構成が書いてある可能性が高い気もするが。)
>>889
俺らが揺らしているのは本当は木ではなくヨクバリスの尻尾だった…?(ヨクバリスは尻尾にきのみを貯める習性。倒した時も尻尾からきのみが出てくる)>>874
アレは悲惨すぎて………あの『シュライバー』が、何とか留めていた正気を吹っ飛ばす原因の一つというか。どんな行為も、参加する人が合意すればいいけど、コレはシュライバーが産まれた直後から延々受け続けてきた拷問の一つであって一番辛かったわけではない、という真実が酷すぎてな。
ヒト辞めて魔人になって楽しくロリ魔女の首撥ねたり、同僚の吸血鬼()と殴り合ってるのが幸せそうで何より、と思えちゃうぐらい彼の過去は辛く救いがなくてな。
水銀さんは悲劇を生むけど、あの時歴史に埋もれて忘れ去られる運命だった黒円卓のメンバーの、確かな救いでもあったんだよな。>>833
ケモノギガという作品を推すぞい!
https://cycomi.com/fw/cycomibrowser/chapter/pages/6152>>905
唐突にこれが思い浮かんできた。>>899
そういえばピカチュウさんレイドでの使い勝手はどうなの?
ようやく電気玉の過剰火力が活きる場所できたかな>>898
ソーナンス、カウンター!(カウンターを放つ)
ソーナンス、カウンター!(ミラーコートを放つ)
カラサリスちゃん!(マユルド)
後なんかあったっけ>>913私はアラジンでショタに目覚めましたね…
>>913
ここすき(ゲス)>>912
腹切ってなかったら、もしかしたらここに爺ちゃんもいたのかもと思うと……>>919
やはり度し難い……>>909
現状、改造に専用アイテムを必要とするのってサンディエゴとウォスパの二人だけなんだっけ?
個人的には、専用改造アイテムの常設化もそうだけど、常設化した過去イベントの開放時間15分制限を撤廃してほしいゾ。>>912
そこそこの幹部を倒して「老いたな…」っ冷や汗かきながら自嘲するけど無傷で無双する老兵キャラ大好き>>906
鳥ポケに喰われんように木の実に擬態していたところを揺り落とされたんだろうなぁ………>>876
楓さん帰りますよ笑った
スカイリムとかNPC出るゲームやったことある人なら分かるネタ
https://twitter.com/Fobwashed/status/1200701358623473664>>838
メインどころを差し置いて抱き枕カバーになる、人気上位でグッズ化優遇のヨーキちゃんだ>>924
ジャンクパーツから修復フラスコを作りあげたり、カズキが元に戻る為の「白い核鉄」を自力で完成させたりと、蝶変態ではあっても蝶天才である事は確かだからなパピヨン。>>927
バナードメアでしょっちゅうみた光景だわw>>885
気付いたら敵が死ん.でたり、ゲージの十の位が変わったりする程度には世界変わるんですよなぁ…
真面目にこれは大事BOOK WALKERでラノベ読み放題のサービスが始まった
ラインナップ結構良いから利用しようかな……>>930
かっこいいもんねこの柄に手を置いたポーズ>>937
真冬の港で半裸になってケツに武器を仕込まなきゃYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JKXjrPesha0
ミドキャス役の佐藤聡美さんをFate沼に引き込んだのがリアル旦那の寺島拓篤さんだったってのは今年のフェスで知ったんだけど、アズレンもかなりのガチ勢なんだよなこの夫婦ww
少なくとも二人とも入手条件が結構ハードなローンちゃんを開発済みとか対話を選ばなかったお前たちが悪い!
とフルセイバーでぶん殴るせっさんが怖すぎて草生えた
フルセイバー殺意全開すぎる...トランザムの時の光の柱はなんだ...OBSOLETE……かなり渋くて良いな…これ。
>>943
ネギトロ(忍殺語的な意味で)>>943
おっかない言葉なんてほぼ使ってないのになんか怖い…>>937
マギレコのアニメが延期したのはアニプレの都合言ってたけど今期はアニメが5本、映画2本有るのねアニプレハヴォック神使ってるゲームでよく見る奴だこれ!
BEASTARS ってアニメ面白いのかな
>>941
はらだいこかフレアドライブでも積もうと思ったけど身代わりの方が良いかな攻撃力は十分に高いし。
後ハチマキ情報ありがとナス!早速行ってくるよ!>>956
ローンの愛(嫉妬と憎悪)を深めるための行いかな????>>914
アナザーWに「変身者がいない」説あるけど
それはそれでいい具合でアナザーしててすこ>>937
アニメPV第二弾も公開されてた
一月が楽しみですねえ>>950ほら悪魔ですし
>>953
問題なくアニメ化出来てる感ある>>943
ローンちゃん、通常立ち絵からそうかなと思ってたがスキンで蛇眼だと分かって良かった>>964
伊藤計劃作品みたいなのを感じる>>948ローンが言うとなんかこう・・ヤバみを感じる。
>>882
系譜としてはくーちゃんの延長線上だしな……獣形態があくまで本体という意味で>>966
連合王国だからね
グレートブリテンは当然英語だけど、他の地域はそれぞれの言語がある。>>969
※UK事情が垣間見える印象的なシーン>>969
歴史上、独立派テロリストが暴れ回ってたり、この間もスコットランドで国民投票したり、勢い余ってEUから独立したちゃった♪ぐらいだしな>>973
https://togetter.com/li/1416683
これとか特になぁ
スポーツは時として参加国が抱える闇とか事情を見せつけるからおっかない中々埋まらないね
>>964
バビロンって原作の方を調べたんだけれど
実はまだ完結してないんだっけ?>>973
スコットランドに関しては直前に試合中止なら協会を訴えるとか言ってからのあの結果だから煽られるのもしゃーないと言えばしゃーない。
ただ、スコットランドの代表は素晴らしい試合をしたし彼らに罪はないよ。>>976 ブレグジット達成はキレ強すぎて草も生えない
>>949
なお、対集団戦においても有効であり、作中では無限の白夜が呼び寄せた数千匹の妖怪を一振りで切り捨てている>>984
英会話の講師に間違ったらめっちゃ怒られたなその辺>>986
元をたどればローマさんが悪い>>986
まぁ、UKの学生が自国の歴史を学ぶのが一番鬱になると言われるぐらいには。>>986
まあかつては『日の沈まぬ国』とか何とか言われて世界の海に君臨してた国だからな
おかげで海外植民地事情とか調べれば調べる程ドツボに嵌まるという1000なら爆弾
>>985
外部からの異文化異民族流入定着同化繰り返した所為で、なんかもうぐっちゃぐちゃなのである。>>986
別にイギリスがやらなくても他の所がやってたよ
なんだかんだで世の中帳尻が合うように出来てるんや>>983
さらにタチの悪いことに
麦わら海賊団の主要メンバーには
・ポーネグリフの解読ができる女
・ヤソップの息子
・ヴィンスモーク家三男
という面子がいる国のことはいろいろ大変だ
1000なら移動アイテム
機械の身体
可能性
>>986
実際ブリカスの二枚舌外交のせいで今でも続く確執や争いが起きていることは多々ある。作中最高峰の武具。技シリーズ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ385
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています