雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1450
https://bbs.demonition.com/board/4522/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4495/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp>>3
「婦長はバレンタインを認識してないよ」派と「これは婦長の照れ隠しだよ」派の対立は根深い>>2
イラスト、効果共に希少価値高い良礼装
あと2枚凸りたいので天竺もっかい復刻してください!>>8
(もしや資さん)(禁断症状)(北九行きたい)fgoと丸亀製麺がコラボしたら武蔵ちゃんが立体パネルとかで宣伝するかなぁ……
>>10
混むからやめろ>>5
でも玩具メインとされて10%か・・・(違う)みゆきちボイスで繰り広げられるバレンタインは最高でした…サンタ婦長も楽しみ
>>15
一回フルボイスにした以上は一年で増えた新規もフルボイスか
まあそのキャラのボイス録るときに一緒に録ってるだろうから大丈夫か>>16
あなたはまず自分の身体のことを気にかけて(切実)
そういうことは身体のこと解決したらやりたい放題だぞ、好感度的に!(周りの女性陣見ながら)侵略的外来種たる讃岐うどんの硬い麺は生に合わん
うどんは九州の柔らかいヤツっしょー!アッハッハッハッ...!>>18
確認いてきたら巌窟王の幕間だった、ごめんね!>>20
実はロマニはソロモンが普通の人間になった姿だとか工藤新一の正体が江戸川コナンである確率くらいあり得ない考察だよな!!武蔵ちゃんのために稲庭うどん、讃岐うどんを浴槽に入れて40度くらいのつゆ(粘液性)に漬けといたよ!さぁ!全身でうどんを感じて!
>>18
Twitterで見た呟きで婦長サンタの毒呪い火傷解除が「毒と呪いと火傷に塗れてそうな男(=巌窟王)のため」ってされてて駄目だった(エモさの意味でフレンド応募スレにIDとサポート欄投函してみたので良ければお願いします…!
(無言のマイフェイバリット聖杯MAX婦長を貼る)
実はかくいうワシがFGOを始めたきっかけが婦長なんだよね(隙自語)。キッカケのキッカケが婦長のボイス集の動画とかで見て、何故だか心に強く存在感を放っていた。
それまでガラケーだったのを一転してスマホデビュー、時期的に1周年辺りから。最初の福袋でのバーサーカーはヴラドさんでした。こちらも気づけば現在、絆礼装とか貰ってました。婦長来ずでしたが最初の水着イベのガチャの最後ですり抜けでやって来てくれた。
重なる爆死に現れた婦長はマジ天使だった。スキルマも聖杯もフォウマも時間をかけてじっくりと紡いだ末に画像の婦長が爆誕した。
今回のサンタ婦長も相まってもっと婦長スキーよ増えるのだ……! 深夜ハイテンションによるお目汚し失礼した おやすみ>>28
おう周りのアイテム全部暴走系じゃねぇか貴様まさか愉悦部所属だな?>>28
白ワンピ、いいですよね!おはようスレ民、今日もパツシィの夢を見たよ切ないね…フォークリフトでオプリチニキ倒していく夢なんだ。どういうこったよ…
最新スマホに変えて半年たったけど、いまだに早くなったFGOの起動時間に慣れない…
iPhoneとか最新機種に変えた人で同じ人いる?>>33
白って案外透けないって聞いた事あるが…建て乙
>>26
来年度の同人誌ネタは、コレで決まりかな?こうしきえしの せんせい しふく
(文字はここで途切れている)>>28
克服できてるのがサンダーブレスターしかない…>>42
わかる
狂気系薄幸系でcv沢城みゆきなキャラが可憐じゃないわけがない>>21
柔らかいうどんは伊勢うどんのイメージだわ。うどんなんて正直そこまで思い入れないし、そもそも貧乏舌にはなにもわからない。
そんな風に思ってたのに、香川のうどん美味しすぎて世界変わったなぁ。ただいまスレ民12時間寝たらマシになっちょ
>>40
おう、カルデアに『先生』と呼ばれる鯖多過ぎて誰か分からないぞ
ところで医神の絵師様には参っちゃうねははは
可愛い&格好よし、マスター突然の供給で死んじゃう「ナイチンゲールがバーサーカー?型月トチ狂ったのか?」
↓色々調べる
「バーサーカー以外ありえんやんけ」
多くの人が通った道服の名前ってイマイチわからんけどアニメApoのラストのジャンヌが来てた服は白ワンピでいいのだろうか
>>52
なんとなく別の意味で崩壊しそう>>52
なんか婦長レベルだと別の意味で円卓崩壊しそうなイメージなんだが…。神秘が消毒されてしまう……
>>43
ちゃんと綺麗に洗ってからな(魔女の家並感)おはようスレ民。朝見たらうどんとふちょーの話が平行してて草ですよ。
>>61
ヌッッッ!?!?!?>>66
おい待て最後>>66ナイスツッコミ待ち(最後の一行見ながら)
>>66
以蔵さんは武市先生に片想いして盛大に振られた直後におさななじみの優しさに気付いて…の途中だからまだ矢印は向いてないぞ(お目目ぐるぐる)>>61
リクエストした者です。
これは素晴らしい...コスモを感じます。>>71
以エルは純愛(死んだような目)>>35
えっ、何言ってんだ。LB1でレジスタンスと共に反旗を翻してアヴィケブロンがぐだから知恵を得て重機を作り、オプリチニキを押し潰してモスクワに進軍するシーンがあったろ?まさか防衛線の為に作り出した要塞を丸ごと持ち上げて盾として使用し突撃するなんて思わなかったよな。皆様おはy… いってきます(脱兎)
だがちょっと待って欲しい
以蔵さんは対人特攻持ちということは
特攻が入らない種族こそが以蔵さんのカップリングに相応しいのではないだろうか>>77
いってらっしゃい>>71
以蔵さんにだけ真の姿を見られて責任(SANチェック)を取らせる水着BBちゃんを忘れるなよ!こっちは公式なんだぞ!龍馬ー! 早くきてくれー!!
>>73
以蔵さんとエルダーグールだルォ!?>>75
最初からって感じは自分はしないが、経歴見ると処刑される直前はSAN値激減しててもおかしくないと思う。>>82
消毒液入りうどんに読めて、存在を消毒されそうたとか思ってしまった(ガクブル)割と賑やかにイゾーさんのCPについて語り合いしていてワロタ。
まあ、バソラミ二次創作とかも見たことあるしエネミーとサーヴァントの掛け算も割とあり得るよね。エルダーグールとエルキドゥとBBホテップちゃんと坂本さんから一人選ばなくてはいけないなら、以蔵さんは消去法で坂本さん選んだ方が良い気がしてきた
エルキドゥ?駄目駄目ウルクの切れた斧で親友が我様だから以蔵さんは死/ぬ>>99
好みのカップリングを語っているだけだ
これは雑談スレの日常会話であるエルキドゥ「僕を人間扱いするとはね」
以蔵「人にしか見えん」
エルキドゥ「じゃあ彼女は?」→水着BB
以蔵「…………あれは人じゃなか。もっと邪悪な何かじゃき」
BB「さあ皆さんご一緒に。BBチャンネルぅー!」
以蔵「なんじゃああああ!?」>>94
なるほど、道具は切れればなんでもいい以蔵さんとウルクの切れた斧……運命を感じるね!人を超越し神になってしまったオルジュナを人として斬り捨てる以蔵さんもなかなかエモいと思うんだ
>>100
うどん、うどん、うどん、スープ♪
香川県民だけど、普段はだいたい茹で麺+うどんスープ。うどん屋さんはポジション的にはマック的な適当に出先で食べる系の。>>96
バーソロミュー視聴済のアニメの話かい?(強めの幻覚)水着BBちゃん「わたしはセンパイ以外の人間を消すくらいマスターさん一筋なのに、どうしてあんな始末犬さんとくっつけられてるんですかぁ?ラストリゾートしますよ?」
>>86
fateにおける「それがどうした!」になりつつあるなこのセリフ・・・>>94
龍馬から貰った名刀売ったくせに……>>104
アイデア低い以蔵さん(いつも成功しない)がたまたま1クリだして真の姿を見出しちゃったやつじゃろ>>114
まあチョウチンアンコウは間違いなく深淵の存在だぁな。>>115
せんせーチクタクマンくんがいません!-材料 (二人前)-
・半生うどん 240g
・カツオのタタキ 150g
・サニーレタス 2枚
・白髪ネギ用長ネギ 7cm
【ソースの材料】
・トマト(小) 1個・おろしニンニク 小さじ1
・黒オリーブ 大さじ2・ケッパー 小さじ2
・バルサミコ酢 大さじ2・グレープシードル 大さじ2・亀城庵つけつゆ 大さじ1・塩 少々・黒こしょう 少々
-作り方-
1.うどんを茹でて、水洗いする。
2.白髪ネギ用の長ネギを刻む。
3.うどんの上に、サニーレタス、タタキをのせ、ソースをかける。 刻んだ白髪ネギをのせて出来上がり。
-ソースの作り方-
1.黒オリーブとケッパーをみじん切りにし、ボールに入れる。
2. おろしニンニク、バルサミコ酢、グレープ、塩、黒コショウも加えて混ぜ合わせる。
3. 1cm角に切ったトマトを(1)に加え、亀城庵つけつゆを入れ味を調える。>>120
やめてくれ人外スキーリョナラーの以受け派わたしにそれは効く泥通常BBちゃんが水着BBちゃんを見たらどう思うんだろう
「お前なんか私じゃない!」するのか「我は汝、汝は我」するのか、はたまた「···にゃるしゅたん、にゃるがしゃんな」と感染するのか>>119
個人的にはそうめんのが良さそうな雰囲気。
あとごま油にゆず村で和風テイストアレンジでいけそう。はくのんが水着BBちゃんを見たら何と言うのか気になる
>>104
四肢を切断しても”切断されたまま”動かしてくるとか切り上げで脳天まで届くコースなのに切っている途中で猛烈な肉(?)の流れに流されて胸辺りで切り切るコースになったりその過程で一切の骨の感触がなかったりといった人間として,生物としての常識にとらわれない肉体構造しているんでしょ>>126
そんな…………本当にレオタードだったなんて!?的なことをギャグ時空ではいいそう>>125
英霊祭装は刀剣男士っぽかったですね以前Twitterで「嫌じゃ…化物の子なぞ孕みとうない…」という台詞が似合うサーヴァントでアンケートを取った所、ふーやーちゃんを抑えて1位に輝いた以蔵さん!
>>104
何者でもないんじゃない?以蔵さんはほんと大人気さーばんとだなーさすがだなー(棒読み)
ネタのみならず本当に大人気だから棒読みの必要ないのでは?
慎二「衛宮ァァァァァァ」
以蔵「龍馬ァァァァァァ」朝から泥が見え隠れし始めてる・・・・!
帝都でカレンを人質にとってた頃からは考えられない躍進ぶり
>>135
BBちゃんのベースになった桜がアンリマユの影響でマキリの盃になったので>>137
わ、私は以蔵さんが帝都でイキリ毛玉やってた頃から「かわいいな……経験値絵ってなんかそそるよね……ハムスターのカゴに入れて飼いたいな……」って思ってたし……アレクサ、CCCイベントの話をして
──女の話をしよう。>>136
PUでマスターを釣ったから実質そうでは・・・?王様欲しいと思ってたら王子様の方のガチャ引いていた
王子様が猫つれて来てくれた
嬉しいんだけど複雑…>>146
あの頃から拷問一発で黒セイバー、ノッブの場所をげろったり岡田以蔵だったな以蔵さんに対してはみんな愛玩の獣になるよね(オブラートな表現)
>>146
多分、コンプレックスや郷愁など様々な感情を抱えている、と見せかけてあんまりなにも考えてなくて便利程度に思ってそう>>154
みぎゃあああああああ!!!(突然の供給)>>154
ラミアかわいい!!
かわいい
上半身と下半身のギャップがいい・・・
やはりギャップが興奮の原点...>>157
やあ自称ソロモン
ゼパル君はお元気?ふう一日遅れでのお題消化完了
まあ12時間も寝りゃ回復するか>>153
最終的にラスアンのありすみたく
イヌカレー的エネミーで出てくるんですねニャルさん「みんなちょっと私のこと悪く言いすぎじゃね?(まぁいいけど)」
以蔵さんなら神ジュナに人型特攻キメていくの好きだったな
>>163
入るで。だから以蔵さんが「ありゃ人じゃ。惚れた女の事想うんは人にしか出来んき」とか言ってるのをぐっちゃんが聞いてて気を良くして「ちょっとそこの人斬り。これあげるわ」って年代物のお酒あげる世界もきっとあるんじゃ(早口)>>170
MSVなんてものをあるから設定だけのは多いんだよなぁ…Gジェネなんかで出てくる機体も多いが。以エル派割と元気で草生える
かく言う私も以エル派でな…
ほら、じっと見てると可愛くない?>>154
いけませんえっちすぎまふ!>>176
むしろ貴方はMSV-Rで強襲型とか増えたし後輩のガンキャリーさんもマンガ出演で恩恵預かってるんですが。>>186
これが車懸りの陣ですか(違>>148
「僕の顔をお食べ」>>194
誤爆しました銀髪はいいぞぉ、ジョージィ……
そういや今日メガホビEXPOかーと思いながらTwitter見てたら大ダメージだよ。昨年からずっと待ってたんだ…
https://twitter.com/hobby_magazine/status/1200599180948852736?s=19下水道から顔を覗かせるPさんか……
>>199
画像忘れてたのだわ…(なお左下)>>204
ウッソだろ一つも当てはまってねぇ!>>186
アメリカのギャングの入団式かな?
(18秒のリンチに耐えたら入団という洗礼がある)>>201
ガン見中です>>206
洋風のドレスとしては割とありそう。海外ドラマとかだと刑事や医師でも胸元派手に見せてる人よく見かけるし。
…と言いたいところだけど、ロシアでは「防寒」のできない服は蛇蝎の如く侮蔑されるそう(死ぬから)だから、やっぱりスケベ。>>195
いいね、ぐだマシュと並べたい>>214
今北……アッハイそういやラヴィニアとかもあったけど神像の人生きてるんだろうか
>>210
見た目偏差値バリタカでガンブレで多用してた武器
試製9.1m対艦刀といいガーベラストレートといいSEEDの武器センスはガンダムシリーズの中でもトップクラス>>215
バイオ4のラスボスみたいな?>>206
でもセクシーさで言ったらカドックの方がないこれ?いや、根拠言えって言われると困るけど、なんかセクシーじゃね?宝石に目が眩んでるの可愛イシュタル
https://twitter.com/fgoap_ep7/status/1200610409020981248?s=21>>209
カドアナ過激派モデラーとかが魔改造してくれるかもしれない>>215
闇目はガチでトラウマだった
しばらく窓と全身鏡付いたクローゼットに近寄れなかった表でも出てるけど結構正面カットインも増えたね
正面カットイン勢でペルソナ風コラとかも作れそうアキレウスのスケールフィギュアが欲しい
ねんどろいどでもいいです>>228
ジュナオがメジェド様見て驚嘆してるようにしか見えなくなってきた>>204
口元に艷黒子があったら即死だったわ。(心肺停止しながら>>215
学校の怪談かな?(他作品と雑談両方艦これで混乱してきた。ここどこ?)
(FGO雑談スレとは…)
>>236
ここはFGOスレだぞ(棒)
2文字で存分に語れスキル破壊工作の3割で壊滅レベル、とか言われてもイマイチ理解が出来ないけど、
「外出前にスマホの充電が3割奪われた状態から始まる」と例えると途端に凶悪に見える
フィールドが森林なら外出前6割奪われてもう黄色信号直前だぜ………>>215
あー、口の中が炎っぽいエフェクトをまとった目玉に置き換わってて逆さまだけど燃える三眼を形成してるとかだとバケモノ感強くていいと思う、顔の一部が変容させられてる事でBBちゃんがニャルに侵食汚染されてるイメージにもなるしタマモとネロちゃまがプレイしてたしコハエースに出てきたから、艦これは実質Fate.
ドレイクサンタとかどうです?と言おうと思ったけど基本奪う側の海賊が与える側のサンタにはなりえんなと脳内の黒髭が爆薬持ってきた
>>248
今ではローマもいる>>239
戦車と馬付きいいですね!
お値段すごくなってもいいからすげえクオリティのアキレウスフィギュアが欲しい…。>>244
お宅の傍空想樹生えてない?>>254
びっくりするほどユートピア!>>241
まあその辺は単なる妄想だから…人型特攻入らない&超巨大特攻入るのは事実のようだから見た目まんまってわけではなさそうだけども>>246
どうして銀髪そうめんニキは人の話を聞かないんだ>>244
それコハエースじゃね?>>259
普通に考えれば断り入れる前にスレのルール守れよってなるけどな>>250
あれ、「他作品でやってこい」って事だったの?「他作品でも賑わってるよ」という事だと思った。ここも普通に艦これの話で盛り上がっていたし。>>225
bobさん桜の礼装描いてくれたことあるけど、鯖担当してくれないかなあ。>>154
リクエストしたものですありがとうございましたッ!
いいなぁ……やっぱりラミアはドット絵だと映えるなぁ……他作品かどうかを勘違いしたのはともかく、一文字でと言った>>238を完全スルーしてるんだから二つとも無視してると思われて仕方ないんじゃないかな………
>>232
以蔵さん×エルキドゥもいいと思うよ人間くささの極みの人斬りと触れ合う兵器の変化もまた王道よね
グゥちゃんはですね、あくまで「新しい人類」「旧人類とは違う」ということを重んじているのですが身体本来の持ち主であるエルキドゥほど割り切れないしかと言って魔獣やラフムほど非情にも理性を捨て切れもせず、宝具に「母」と入っていたり母上のために霊基をアヴェンジャーに変えることが出来るほどなのに母上に対する気持ちを自分でも上手く認識・処理しきれていなくて、そんな中途半端なところがキングゥ自身が嫌ってきたはずの旧人類に似通っている、つまり「人間らしい」という評価に繋がるのが最高に最高なんだと思います
キングゥについてだったら一部七章バビロニアと終局特異点はもちろんだけどデッドヒート・サマーレースやエルキドゥの幕間1・2もお忘れなくよろしくお願い致します!!
手っ取り早くだったら某wikiのキングゥ板見るか一言書き込めば一発だよ、ラフム語変換の準備もしてな!!!! !!!!>>265
エンタープライズは間違いなくいけるでしょ、知名度尋常じゃないし>>265
幽霊戦艦シャルンホルストとかも面白いぞ急いでフレポ溶かす意味あるのか?
>>271
あ、いまかき氷出るのか···フレポ引こうかな···>>268
エルキドゥの幕間2の冒頭は本当にキレっキレでキングゥは本当に人間なんだなぁって思える>>275
自分を山口多聞だと思い込んでる空母飛龍なら妄想したことがある。>>278
このままいくと溶かすだけで地獄見る感じがしたし
ボックスのおかわりが来たからね
礼装目当てなのが大きい>>276
流石におそようございましょうよ。
ブルーベリーのパッフェとアイスコーヒーが美味しいですわ。>>272
いつの時代も金と技術とアイデアがあれば最先端の物を造れるという典型的逸話
終戦間際の日本に量産できる訳がないだろう!てツッコミ所さえなければ割といい物である>>265
「オールド・レディ」ことウォースパイトを推す>>287
服の上から見ても分かる立派な筋肉がエロくて迫力ある。fate/zero を見終わった後の2012年に個人的にスマッシュヒットした二作品でcv生天目さんが演じる銀髪キャラがいたのでfateでも銀髪キャラを演じて欲しい
>>292
ウィンチェスターかなあそうなると
無辜ってるしハンティングからのボックスガチャで種火が溢れて溢れて
マナプリ集め終わったらどうしましょ、パールさんの霊衣でも開放するか>>281
いいよね……
萌え袖も好きなので水着メルトも第一のままです>>294
弩級艦がもう必要じゃないからねえ
大口径載せることのできる質量艦作るなら小回りの利く船のが有用だし>>295
正月にお年玉があるからある程度は残しておくんやでPさんと銀髪を食べたい方の影響のおかげで他作品スレは爆発炎上沙汰から避けれました心よりお礼申し上げます。
大人になってもお年玉もらってる藤ねえ
ノースリーブなパーカーの活発キャラ感好きです
型月にはいませんか、そうですね>>300
人生ってそういうもんだよねって言いたくなる>>265
英国の色々な協力と現場の努力の末伝説になった戦艦三笠おbお姉さん近い分野の人と時間と金を使えば再現できる技術がほとんど
しかし費用対効果が認められないのだ>>244
何いいってんだ?コラボはファフナーだぞ?
西暦2156年の微小特異点にシャドウボーダーで殴り込みかけに行くんだ!>>302
一般的な技術というより一点物向けの職人芸だもんねあれねえねえ、すっげー唐突なんだけどさ、
今年も色々悪いことあったじゃん?
令和元年って醜くないか?>>316
ついに着物オルタ来たか・・・・。彩色された姿が楽しみ。
https://twitter.com/amiamihobbynews/status/1200624790073036801>>313
冬は酷いと1日中1メートル先がみえないとかざらだったなぁ。東北に来るときは急ブレーキ急発進スピードの出しすぎはやめようね!場所によっては60kmでも出しすぎだからね!死人が出るよ!連投すみません
>>318へのレスは間違いです。すみませんでした。>>322
某はすじこ軍艦が好きで候>>316
こんなところにいたのか孔明!周回に行こう!レス間違えてますすみませんとか書いて投稿してからさらにアンカ先間違ってるミスに気づく・・・。
何で書き込んでる時に気づかないんだよお。僕ぁたばこのアークロイヤルで満足してるから良いんだよ……(復帰しようとしてタスクが追い付かないと判断したヘタレ元提督)
>>332
いつかオリジナルで作ってみたいと思ってる
器物系サーヴァント現在30万消費 アンリ来ず
あ゛ーフレポで狂骨でないかなー!!>>323
排水量(船の大きさ)で区分だったはず
軍事パワーの調整のために一定以上の大きさは何隻までって国際条約で決められているから小型だけど強い艦を…って感じで
あと大日本帝国の駆逐艦は菊の紋章がついていなくて厳密には軍艦ではないと聞いたし
本来駆逐艦は魚雷を撃ち逃げする小型船を駆逐するために開発されたものだって聞いた
だから遠洋まで出られなかったけど特型駆逐艦がその認識を変えたとのこと私は多様な任務に従事して戦線支え、ついには現代の主要艦種に上り詰めた駆逐艦も好きです。
駆逐艦の重さって戦艦の主砲と同じくらいなんでしょ?
13時30分にドット募集
>>332
何故か僕鯖スレに矢鱈といる。>>341
(対フォーリナー特効持ってそう)(バトルシップ感)>>332
表でミクが人気だったが敢えて言いたい。
ミクのすごいのは広め定着させたこと、革命と言うならばメイコやカイト、もっと言えば電子楽器なのではないか!?定刻なので募集しまーす
先着1レス目で!>>348
これは韋駄天>>348
さすが最速の英雄(ライダー)ミリタリード素人なんじゃが、
WW2→重装甲大火力で殴りあい(但し航空機の発展で機動戦がトレンドに)、
現代戦→ファストルック・ファストキルが主体(索敵・ステルス・データリンクが主役)
でいいのかな?結局艦これスレになってる…
やはり話題は伝染する…!まさかレスも最速とは…
ではアキレウスb>>298
紅茶が足りてる英国面の力で作られた戦艦かプランくんもおるし、他の宇宙機もサーヴァントになってもいいと思う
>>352
艦これっていうか普通に戦艦の話だな>>346
これを当時の乗組員だった爺さんが言ってるのが余計かっこよかったわ。>>348
改行さえしない所にスピードへの渇望を感じる
ちょっとスレ立てRTA走ってみません?(勧誘)そういえばカルデアサーヴァント
第一号はアレで
第二号のギャラハッドは実験の結果定着したのが彼だけだった(離れるとマシュが死ぬため)
第三号はダ・ヴィンチちゃんだけどなんで召喚したのダ・ヴィンチちゃんだったんだろう
あと(実験に怒ってたのは覚えてたけど)何故留まったんだっけ?>>283
スパイディのホームメイドスーツいいよね……ハイテクスーツとアイアンスーツの多機能スタイリッシュさとは別ベクトルの良さ……>>348
二レス目以降が書き込むことすらままならない速度で草>>363
そういえば、最近のパンジャンドラムは空も飛ぶらしい>>362
動いにくいから仕方ないのだろうけどマシュの水着はこのパーカー含めてデザインしてる感があるから霊衣で着てないのは惜しいと思うパーカーかぁ……昔は苦手だったけど最近はよく着るにゃー……
>>369
パーカーの話をしているのでは
ボディスーツ好きワイ、イシュタルのこの姿欲しいバビロニアでアナちゃんが門番さんのお菓子を受け取るか迷っていたから、代わりに俺が貰うって言ったらマシュに叱られたお・・・
>>370
あ、そうかドクターがいるからか
(なんか貴方がいるからここに残るって書くと恋愛ヒロインみたいな理由だと思ってしまった)
召喚された理由までは別にないのかな>>373
現実は非情である……パーカースキーさんの心の底からの叫びに草
>>381
季節もの衣装着て欲しいよね
LB1 の衣装とかあれだけとかもったいない
ローソンコラボのとか普通に欲しいですフレポで出てくる種火だけでサンタ婦長がファウマになった…
アンリ?来ないねー!>>384
八度誤報を迎えても(八回ガッツ)を持たせよう>>384
撃沈誤報なら日本からは戦艦榛名を出そう。第1宝具は『戦艦ヒラヌマ』mizugi fundoshi! sasaki‐kojiro‼
>>337
「ソロモンの悪夢」夕立と「ソロモンの鬼神」綾波、アイアンボトムサウンドで沈んだ駆逐艦二隻は両方ヤバい
ちなみに艦これでお馴染み暁は同じ場所で探照灯つけたせいでタゲ集中状態になって速攻で沈んだぞ!全く戦場は地獄だぜ!>>376
私も今回、アシュさんをお迎えしました。ごめんねカーマちゃん(棒読み)。(自分の書き込みから完璧にスレの流れが止まって困惑する顔)(今日は土曜日だからもう少し人がいてもおかしく無いのでは)(また俺何かやっちゃいました?)
これを書き込んだ瞬間他の人の書き込みがあるの理不尽です(逆ギレ)
>>394
(かわいいからよくてよ押しとこ)>>393
そりゃ、突然雑談中に、金髪碧眼鎧姿の女騎士が現れたら言葉を失うさ!おはようスレ民!!それぞれのPUに1000個溶かしてもゼウスとオデュッセウス(?)が来ない夢見てヤバい汗がダラダラ流れてるよ!
フレポ100万消費
まだまだアンリは現れず>>399
有償石30個は残すようにしているからセーフ>>398
可愛いしかっこいい…ありがとうございます!(セイバーリリィちゃんみたいな金髪碧眼の女騎士どっかにいないかな…)
今回初めて引いたけどアシュバッターマンのイベボイスが完全に俺らで笑ったわ
佐々木小太郎ってなんかもやっとするな。やはり風魔小次郎がいいか
>>408
前スレでは言ったがすぐスレが次に移行しちゃってわし寝たしもう1回言いたくなったのだ>>405
一人当たり約60ヘラクレスを任せればいいかな…?>>410
草生えた>>411
まさにゴルゴルフやん。
たぶん、リンボに後ろから刺されたコヤンスカヤの最後を看取ってから、リンボに「フォックス・ムジーク・パンチ」を繰り出すぞ何か6章の映画制作スタッフは色々苦労してるメンバーなんだね…
もうちょっと経営側は現場を労って欲しいというか>>411
強敵にしか勝てない男は陳宮のイメージある(本当になんとなくだけど)>>410
(Aは茸※奈須に非ずの苗床になったか……)>>407
それはだいたい実際にある作品のタイトルですし、そもそも二人は別人なので混ぜることはできませんよ?(半ギレ)>>419
まだまだボックス開ける予定があるのなら貰ってもいいのでは?
(貰える物は貰っとけ精神)>>421
イベントが前倒しになってるだけで今リアルでやっても慌てん坊のイシュタルリンちゃんだよ?>>421
(パーティーに誘おうと思ったんだけどなあ…と苦笑するマスター)
(マスターは頑張ってケーキも焼いた)>>419
5000あればええやろって思ってたら足りなくなったからとっとくといいぞ>>410
ピクミンかな?
でも命令を聞いてくれなさそう>>427
違うっつってんでしょおおお!?私が折るぞ!?(短時間かつ一ページで5回以上小太郎と小次郎を確実に間違えてる人見つけた時には流石に絶句しましたけどね。そんなに脊髄反射予測変換ぽちぽちに脳をやられているのでしょうか。日本の国語教育を憂うレベルです。)>>424
そんなねぎまには花火を打ち込んでやろうかナイチンサンタさんをフレポのみで育てようとしてる人自分以外にもいて草
でもこっちは銅色種火&星1・2鯖オンリー育成なのでより修羅の道だもんね
経験値礼装が2枚出来上がりそうだけどナイチンサンタさん成長しきってないからイベント終わるまでに完成させたいなんやかんやで全て終わった後
モブ男(イケメン)「俺と付き合って下さい」
ぐだ子「ごめんなさい、アーラシュフライト級のサプライズが出来ない人とはちょっと」6章の続報でもあったのか?
>>434
今!!二臨の肩出し皇女様の話をしましたか!!(シュババババ>>440
20代も終わりに近づきいい男いないかなあ、とゴッフ所長の居酒屋で酒飲みながらぐだ巻いてるぐだ子とマシュか3Dプリンタでフィギュアの原型つくる人もいるんだろうか。
>>439
バナーのメドゥーサさんよく見ないとどう違うのかちょっとわからないな。>>430
ぐだ子「こちとら同性にしか言い寄られないのに、カルデアでは夫婦鯖やカップル鯖がイチャイチャしてる···ふふ、私の恋人はBOXかぁ···」
???『力が欲しいか···?』
ぐだ子「こ、この声は!」
カーマ「私だ」
ぐだ子「お前だったのか」
カーマ「また引っかかりましたね」
ぐだ子「暇を持て余した」
カーマ「愛の神と」
ぐだ子「マスターの」
ぐだカー『遊び』
ぐだ子「ところでカーマ、独り身で寂しいから男になって相手してくれない?」
カーマ「えっ」
こうですか分かりません><モブ男(金持ちイケメン)「ふふんどうだい、僕の愛車(ン億円)でドライブでも」
ぐだ子「スフィンクスのが乗り心地良さそうだったしなあ」
モブ子「(なんでそんなもんに…)」>>433
うーん、集中かけても100%オーバーしてそうだしアレに運動性で勝てる気しないしスーパーに不屈つけて頑張ってもらうしかないか……剣士スキル全振りなのが小次郎の強みであり弱みであり魅力である
よって遠距離から潰そう>>445
視覚は完全に封じられているが他の感覚と魔力探査で
視覚より正確な情報を得ている(complete material III)200万でも出ませんね撤退!
>>450
おお、簡易霊衣ってそうなのか
そういう小物霊衣いいなあ、第三えっちゃんのフード外してメガネかけさせたい菌糸類公認友達になりたくない男小次郎
ふとした拍子にズンバラリしてこないとは限らない雅な男モブ男(マッチョ)「ふははは軟弱軟弱! どうですかぐだ子さん! 一緒にトレーニングでも!」
ぐだ子「うーんスパルタ兵になれそうもない筋肉は…」>>447
男女問わずハードルが上がりそう>>460
文柄神父も「切れそうだったから切った」って似たようなことやってたね。続きまだかな……まだかな……>>464
どちらも並行世界の藤丸でどちらも世界を救ったけど言っても信じて貰えないだろうからどちらも真実を話さずお互いに海外ボランティアしてましたと言い合うぐだーずか>>456
―クリスマス当日―
カーマ「どうもマスターさん、クリスマスプレゼントを渡しに来ましたよ」
ぐだ「何だかんだ参加するんじゃん、ところでプレゼントって?」
カーマ「独り身もカップルも関係なく、手当たりしだいに愛の矢を乱射します」
ぐだ「ヤメロォ!!!!」カドック「ダメだ。やっぱり僕は彼女の顔が頭の中でちらついて……」(不能)
>>461
このぐだ子はアメコミヒーローの俳優さんレベルじゃないとダメそうですね。>>468
鎮まりたまえ!
さぞや名のある後輩とお見受けする!
何故そのように荒ぶりなさるか獅子劫さん「死者に魂を持ってかれてるヤツ多過ぎないか?」
ぐだ子には普通に好きになった人と添い遂げて普通に生きてほしい会過激派の俺氏、風評被害を消すために雑談スレに自爆特攻を決意
ぐだ子は本当に普通の人と結婚してそうだよね
ささやかな幸せをひとつひとつ喜んでいける暖かい人
……バビメの藤丸君では?>>473
そもそも法螺貝吹きながら告白してくるのはマシュなのか………悪ガキ「お前のかーちゃんでーべーそー」
ぐだ息子「……うぅ…」
ぐだ子「こらー! 何やってんのあんたら!」
悪ガキ「うわっでた! 番長だ!」
ぐだ息子「かーさん…ぐすっ」
悪ガキ「えっ! 番長ってお前のかーちゃんだったんか!」
ぐだ子「また悪さしてるなあんたら!」>>475
ガタンッ !!!!
拙者ぐだ男×ぐっちゃん派の少数民族
パイセンはチョr優しさに慣れてないから真摯に言葉をぶつければいつかは応えてくれると思うんですよ例え彼女からすれば少ない時間でもその一時を楽しんで最後には穏やかに看取ってもらえるんじゃないかってでもそんなこと考える度に項羽様との邪魔をするわけにはと悩んでおりましたが多夫一妻なるほどその手がありましたか天恵を得ましたありがとうございますパイセン!!>>482
マタハリさん?>>482
ぐだ×サロメすき
(個人の見解)>>52
「浮気…精神の病の元となるようなら、切除しましょう」>>473
そもそも、どう見てもマシュじゃねえんだよなあ…>>421
今回はやめとけカーマ!!
CMにシヴァ神の力を借りたアシュヴァッターマンがいるから下手したらまた焼かれかねん!!>>480
多分桜は姉さんが活躍すると聞きました!楽しみです!(キラキラ純度100%)ぐらいのテンションかな…僕はね、武蔵ちゃんと小次郎の合体技(やらしい意味ではない)が見たいんだ
>>274
他作品フィギュアニキ青子先生の人だったのか>>487
ここだけみると完璧に殺意の波動に目覚めてるね>>468
藤丸「俺にも選ぶ権利はあるから」藤丸「サーヴァントのみんなと触れ合ってわかったけど、恋愛って素晴らしいけど怖いものだなぁ」
藤丸「すまんなおとんにおかん!俺/私が末代だ!」>>480
凛は桜が幸せそうでああ…安心した…(尊死)ってなるはず
それはそれとしてワカメは殴られる>>503
あれってそう言う意味なんだ(勘違いしてた人)>>487
コンテンダー持たせてみた>>503
末代まで祟るってのは「貴様の血筋延々と呪ってやる……」じゃなく「私が死んだ後も延々と呪ってやる……」って意味になるのか琴線に触れるとか穿った見方とか多分本来と真逆の認識になってそうな
小太郎に強烈な横回転を加えて相手に投げる風魔手裏剣という術が存在する。
ここにアナスタシアの氷遁を乗せて、風遁のチャクラを込めた段蔵の投擲!
イビルウィンド・ゼロドライブである。>>508
まだ広辞苑が変わってないからダメやで>>513
プリマといい感じになるのは2030年くらいだからセーフ風の噂では五章で新しいヒロインが増えるとか。
藤丸君ガチ勢だけでラブコメ一本書けるな。>>518
なんか逆に…卑猥オタクって言葉も蔑称→自虐→属性→ステータスみたいになっていってるし
最近は特に意味の移り変わりがひゃい>>516
ドンマイ(石の残数を見る)
VDの単独PUに(石の残数を見る)
期待しよう(石の残数を見る)>>524
アヴェンジャーディルムッドの宝具でベガルタ破壊剣出ませんか>>518
えっちの極みじゃん…
ケイローン先生に怒られるぞ…>>529
あ、婦長?急患が出ました今日は救急車がよく通るな このスレ
スレの流れはゆっくりなのに医者が必要になるな…
婦長、キューカンバー!!
カップリング 怖いなぁ
>>538
ひゅい!?>>533
そうです私がサンソン先生です、コラ作成に向かいます>>532
(巴さんで似たようなの作ったけどあまりにもアレだったからお蔵入りしたのは内緒)>>535
救急車の色、黄色いのじゃが…。>>539
メンテに乗じてヘクトールとぐだ男のイラスト置いても怒られないからここは寛容だよ……>>546
アイビスペイント使ってるだもダメだ…何でアキレウスの乳首に絆創膏貼っただけなのにあそこまで卑猥になるんだ…
>>548
なまーか>>556
………………男モノの海パン履いてるときのデオンなら絆創膏無くても合法なのでは!!ゴッフもムジーク家の当主?なんだから、今回の件が片付いたらそろそろお相手探さなきゃだよな
>>529
ガタッ 泥いけば読めます!!???キリシュタリアにきちんと最後通牒文書を送るパイセン。
>>544
タバコふかしてるぐだ子ならたまたま持ち合わせあるんだけど、いい感じのゴッフないかなあ……>>551
でぇじょうぶだ。ちょっと待てば失血死するからそのままでもよい。何も心配する事は無いよ。ここにいるのはもう匙を投げられた者たちさ
>>568
患者が自然発生する場所に病院を建てる。実に効率的な手段だな。
入院したいので看護師にベディヴィエールや蘭陵王、シグルド達を雇って下さいお願いします。>>574
あれの良さが分からないとはのう……
君はこちらがわには来るな>>576
ホント六花の太ももエッチだなぁ、って>>561
跡取り的な問題なんですけど、あなたでも受肉とかすれば子供作れるんですかね?>>576
メルトとリップが合体事故起こしたらこんな感じの体型になりそう>>565
害鳥は駆除しなくちゃ…>>576
いつ見ても見事な太もも…むっちりだと不夜キャスさんか…?>>576
雑談スレで学んだけどこの腰の形と足の開き具合がえっちサンタ婦長結構強そうなので育ててスタメンにしてあげたいけど今の周回用弓パから誰抜けばいいかわかんない…
ギルもエミヤも好きだし強いから控えに回したくないよぅ>>587
こういう型取り系は全部同じの使ってるんじゃないかな
すごいよなあ
けいおんフィギュアの人すごい>>591
でも絶妙にむっちりしてる(ベルトに乗る肉見て)>>591
なんかコレジャナイ感が…個人的に太ってる方が好きだなー>>592
普通に差し替えだと思うよ>>596
僕はね…「ぼく羽根」?
ありがたい!ちょうど切らしていたのだよ(素材箱に放り込む)フィギュアか…今日出たメルトの第三再臨のフィギュアは凄かったなぁ…目がキラキラしてた。
>>598
このしろうくんドライ過ぎない?>>596
死亡確認!!
凶骨は回収させて頂く>>596
自由が欲しかったのか?>>595
元が童顔なのもあるしね
子供の頃目付き結構悪かったけど>>565
うるせぇ、鉄の矢で岩に縫い付けて首刎ねるぞ>>596
こんなのってないよ!それならどうして一言だけでも良い、ちゃんと言い残してくれなかったんですか!!別ゲーで最高レア星6を2枚抜きしたんじゃが
その運をfgoにくれー!!
間が悪い時って本当にあるよね…>>591
何か宇宙戦艦とか乗っていそう>>591
鼻の位置が高い気がする>>575
フェニクス…は厳密には違うんだっけ
どっちかというと「」と同種の存在な気がする>>591
見慣れすぎというか今の姿が完璧すぎて違和感を感じる。>>617
女子の願望(肉食系)全ぶっこみの性格だからだと思われ>>575
直接ではないけど近似値っぽい?僕はコアトルさんとぐだ子が好きです
神絵師さんに影響された人多いと思う>>591
ガンドで死にそう>>624
エロ絵も書いてる人だから言えないけど良いよね…
押田と安藤の絵も好き好き大好き好き殺'すメンテが長すぎる…
ホームズ「誰だァー!私の大事な粉を盗んだやつはァー!フゥーッ!フゥーッ!推理してやるっ!すぐに!推理してやる!」
マシュ「大変ですマスター!いつも紳士のホームズさんが!」
ぐだ「落ち着いて……マシュ……大丈夫……ここは……ててててんごく、だから……」>>633
うん、しってた(暖かい目)ランサー「貴様の宝具ーーーそれは剣か?」
セイバー「網だ!!」>>576
キャラソンのせいでグラビィティ女扱いされてるの笑う型月のバルタン聖人といえば
>>626
俺の思うメイヴ評を見事に言語化しててもはや尊敬する>>639
2人とも似合うが後ろで台無しだ!(今日のタイガ良かったね。帰マンのBGM流れたし)>>616
互いの髪飾りが相手の目の色とか言われてたな。
ホント、よく気づくな~。武蔵ちゃんの私服フィギュア、師匠の私服フィギュアと並べたいよね。
>>643
ハガレンのマスタングみたいなものか>>639
ロングスカートメイドさん、良いよね>>639
後ろが気になりすぎて、手前が見えない>>639ネコアルクのムチ打ちプレイとはまたマニアックな…
>>650
そういうコラが量産されてるしな>>658
生物触手プレイって上級者過ぎない?>>660
だがそれが怪獣王の逆さ鱗に触れたのだ>>655
去年から今年にかけて飛躍の年だったなぁ上田さん>>663
この時まさかシンゴジラが助けにくるとは思わなかった>>663
はい!FGO版シンゴジラです!!>>663
ゾグ第2形態!>>663
おかあさん!>>663
インド村の女>>663
マウンテンおっぱい丸。>>670
平成になってからのネタだが水のなかだとフィット感ある生物なのも凄い>>665
巨大エビフライにしようぜ!>>663おっぱい!!
>>669
そのベットの上見てみ?ティアマト「訴訟も辞さない」
>>663
百獣母神(真)>>663
てぃあまと>>663
回帰魔獣 ティアマト 顕現>>683
確かに眼が綺麗だわ>>679がきたねぇ床のシミに!
>>663
一応全裸(?)なんだろうが胸めっちゃテカテカしてるよね母さん…
なんか黒いので覆われてるようなのでもよかったのでは…?>>556
ガムテープじゃダメ?>>660
ゴモラは怪獣界における
ウルトラ支部地球部門代表だからね仕方ないね>>687
母=巨乳
やはり帰ってる先はおっぱいなんやなって>>694
確実に心の臓を狙ってくる母ビームはNGウルトラマンやゴジラの怪獣たちのデザインはスゲーよ
既存の生物と全く異なる形態をしていても、生物としての説得力を感じさせられる(もちろん既存の生物モチーフの怪獣もいるが)
それでいてウルトラマンやゴジラとプロレスさせられるデザイン
この点に関してはどれだけハリウッドの映像技術が優れていても代替できないなと思う
(逆に日本人はスターウォーズのクリーチャーみたいなののデザインは苦手)>>702
Sイシュタル第二再臨でー>>702ゴルゴーン
>>705
オマケに即死無効・攻撃無効・残機無限まで付いてるぞ>>701
色々の都合とかあるからそこら辺の裁量次第だと言うのは分かってるが
単純に見てみたいって気持ちは凄く分かる>>702
剣トルフォ別々の道からあゆみ、行き着く先が同じ的な展開っていいよね
ほいゴルゴーんさんで!
>>713
寝たり(火口や地下、宇宙空間に異次元など眠るのが難しい場所を含む)食べたり(人間に始まり石油やマグマなどあり得ないようなものも含む)
明らかに逸脱した場所やものではあるけれど
生物としての三大欲求に関わる行動はリアリティを感じる要素ではあるよね>>701
そういえばこれが頭脳体で、でかい方はただの体だったけ?>>720
よし、光の巨人を呼ぼう>>718
バルンガの話する?>>720
光の巨人案件=ウルトラマンは型月で言うとこのレベル>>725
物語の為の戦争が
戦争の為の物語と化してる>>717
善いご趣味をしていらっしゃいますね。
ちなみに自分はポニテは好きですが首くらいまでのボブも好きです。>>717
続きまだ?ゴジラとかいう人間の業で生まれた生命体でありながらタイプ・ヴィーナスを滅ぼした金色の竜を殺る化け物
まあだいたいギドラ側強すぎてリンチなんだけど>>734
ツインテールが無くなってツインテールが出てきたな…>>739
たぶん今日空いたのが銅素材最高効率だもんね。
そろそろ自分も本腰いれて動き始めようかな。>>737
さっちんは専用ルートはないけど予定CGのラフがあったりさっちんアフターがメルブラだったり気が付いたら放課後路地裏同盟だったり後継いでたりゴールドヒロインだったりするからな……>>727
正直、高校生でもキツいよね自分の母親が近所に突撃しようとしてるので全力で拘束して行く手を遮る息子
>>749
だがしかし待って欲しい
正確にはひいひいひいひいひい…ひい婆ちゃんでは?(ビームに貫かれながら)>>747
南極条約違反だろうが>>740
なお最新作は逆に操る模様>>744
電子情報生命であるBBちゃん系や、フォーリナー系は耐性ありそうに見えるんだけどどうだろう?>>756
それってことはダークマターで構成されてるということなのかねユーちゃん>>757
アニメで出番が増えてたのは真面目に評価ポイントだと思うの>>761
オルガマリー所長やレフ教授も出てくる路地裏ナイトメアを読もう!!(隙あらば布教)>>761
月姫っていうゲームのメインヒロインだよおれ、月姫系履修単位は恥ずかしながらコミック真月譚とコミックメルブラだけだなぁ···
>>766
ひっくり返すと目鼻口に見えるの質が悪いと思う>>762
知りませんよ、管理人さんが大好きなアルクェイド・ブリュンスタッドがヒロインの一人の月姫と
FGOにも出演してるヒロイン、シオンが初出の格ゲー界でも一時期話題を呼んだメルティブラッドユートピア
ぐつぐつおでん
熱湯コマーシャル
くくくこの拷問に耐えられるかな>>770
Next 10 years!>>775
夢は寝てみるものですよ?>>776
AACCとか?>>735
警察は自分が動きたいときだけ動くから、その気分でないなら警察は働かないのだ。>>776
真ゲッターとか?>>775
異聞帯の住人だ!捕らえろ!>>781
その裏で孤児院の経営のために院長から教え込まれた技術を使って暗殺家業をしてる
と言うたまにある設定のやつですね
わかりますどーでもいいけど、このスレのコクトーくんは、知らないっつっといて、知らない事柄ないんじゃねーのレベルで知識量豊富だよね
>>761
管理人も登場する「月姫」のメインヒロインだよ
死徒二十七祖(サーヴァント並の力を持つすごい吸血種)を目指せるだけの天賦の才と、周囲の魔力を減退させる固有結界「枯渇庭園」の発現の可能性を持った第一級生物災害だよ
(半分嘘半分ホント)>>781
今回のイベントで天使さんについて情報が出るといいねあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!???
シ゛ロ゛ウ゛ち゛ゃ゛ん゛か゛わ゛い゛い゛!!!
か゛わ゛い゛い゛よ゛う゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!
そしてしれっとRTしてる近衛先生!!プランB!!!プランBまだですか!!!?
https://twitter.com/arayadmdm/status/1200719897648492544>>787
ジェネレーションギャップどころか、何なら橙子さんより歳上なんじゃないかと思う>>786
ケチャップを切る為にナイフを持ち歩くなんてお茶目で可愛い子だよね。>>761
(仕方がないとはいえジェネレーションギャップを感じて目眩がする……)>>781
あーーー良きーーー!!!(精神がオーバーフローする音)今回のイベント、ネタバレなのと具体的なことが言えないので書かないけど
シナリオ読んでるあいだずっとニコニコしてしまう>>794
説明しようとすると逆に本質からズレるから言語化出来ないものなので何かフィーリングで察しろ>>802それは一部じゃろ
>>801
家にあったよ。色鉛筆のロケットペンシル天の川銀河系で新たに発見された、存在しないと言われてきた筈の超巨大恒星型ブラックホールの名前が「LBー1」ねぇ…
きのこはこれを予見して…いや、まさかね敵の配置や行動パターンや隠し要素に至るまで全部書いてある完全版wiki見ながらゲームやってるみたいなもんなのかな根源接続者
>>781
孤児院に仕送りしてる金が裏稼業で稼いだ物だったりするお姉さん味があるな>>800
経験値よこせオラァ!!>>791
天草の第三再臨に合わせてアレンジしてあるの天草ロケットペンシルは知らないが、ロケットエンピツは使った事あるな…というか同じもの?
>>814
そういやバトエンどうなったんだ?>>794
全ての始まりで
全ての終わり
俺は万物の情報(どういうものか,どうやってできているか,どうなるのか)がある世界の外側を埋める空間的なイメージ
あと,妄想2次創作の関係上,型月時空という領域にまたがっているイメージも個人的に抱いてるロケットペンシル、世代でも学校で禁止されてたのよなぁ
>>794
始まる前
終わった後
正に「 」
「」の中がこの世の全て
って感じ>>816
だから大抵の根源接続者は生まれた時点で自ら息を引き取ると聞いた(ソースは不明,だれか俺にも教えて)>>781
こんな可憐なお姉ちゃんが夜な夜な······(流れ出す必殺仕事人のテーマ一つ、明確な答えを得た。目的の無い創作料理は、調理ではなく、混合であり
──────私は。カルーアとビックルが合うという判断を、間違えたのだ。>>829
そういえばちい覚えたから変更されたんだったな>>830
余談だが、カルーアの付け合わせにはハニートーストがいいぞ。>>835
それは共演>>837
それは沈殿>>809
奈須きのこの名前がついた小惑星があるのは有な話。>>835
それは共演
話は変わるんだけど、最近火狐で画像ファイルを掲示板に貼り付けようと思うと火狐落ちちゃうんだけど同じ人いる?
そのせいで荒野先生のイラスト貼れなかった…カエサル見てたら映画サンタクローズ観たくなってきた
>>827
「座」て根源から見てどの辺にあるんだっけ?>>842
それは神殿>>846
それは開眼。アレだよ、根元や中枢のことだよね>>833
墾田永年私財法>>826
大丈夫だよ、金色の狼さんにはナイフなんか通らないよ>>853
絆礼装ヘラクレスがオススメだよ>>853
うちは回転率で勝負したから北斎アーツパだったわ>>853
「──別にアレを倒してしまっても構わんのだろう?」>>854
まあ多分普通のパンピーには脳が処理しきれし、だって遠い国の誰々の細かい生い立ちが無数に記録されてるとか絶対いらない知識だし>>853
フレでスカサハ師匠を借りてマシュ、他の盾鯖などで必死に守って何回かゲイボルクオルタナティブすれば勝てるよ(違そういえば昔ネロ祭でヘラクレスをエミヤ単騎でやってる人いたが、メガロス単騎やった人とかいるんだろうか…
>>859
セレニケと組めば誰も傷つかないやさしい世界になるの好き>>843
それはあれか
クリス少年がクロースと呼ばれ最終的にサンタクロースになると言うサンタ誕生日話の事か>>863
なんというか人間というものは未来に期待することで命をつなげている生き物だってことなのかねえ。
今北産業>>867
百理ある
あとアビー北斎は運用に慣れがいる印象>>870
手持ち育ってないならボックス開けなよ>>870
すまねえ…すまねえ…>>870
ボックス「あたしがいるじゃない!」>>873
攻撃は最大の防御ですよ マスターくん>>852
下手したら自分が一生分見る夢やちょっとした妄想や想像図の内容も事細かく書かれたりして>>880
実際その通りだな。カルデアのレイシフトは重篤な歴史破たんと見なされないレベルで改編が出来てしまうことは7章の術ギルの発言でわかったし>>879
あっ、うっめぇ…髪の蛇とかぶっ刺さった>>853
その2人ならお栄さんかなぁ
あと育ってるなら下姉様がオススメ!>>879
ヌッッッッ!?!?こうしてプレイの様子を見ていると自分のプレイも何かに記録しておけばよかったって毎度思うんですよ
対メガロスにフォーリナーはいなかったし、最大火力でステラゲイボルクを叩き込みながら旗振ってたりしたんだんだろうけど>>879
普通にFFあたりいそう。
……メリュジーヌ思い出すな。>>884
その努力は好ましいです。ナイス!!>>892
とりあえず柳生但馬守宗矩とエジソンを引きなしょう。前者は攻撃デバフと単体宝具、後者は攻撃デバフと宝具封印とスキル短縮と全体宝具持ちです。
KPなしキアラに柳生但馬守宗矩をカーマにはエジソンをぶつけます
とゆうかそいつら時間がかかるのが1番問題>>875
……全てを知り尽くして「もういいや」となってた根源接続者……そこから突然消えさる情報……初めて体験する疑問の真相を探るためサイバスターの元へ……
……どうしよう、なんかちょっと面白そうな気がしてきた>>893
セワシとのび太が確定しているから
のび太の相手がジャイ子でもしずかちゃんでもモブ子でもセワシに帰結しちゃうことは確定してしまってるからね>>891
現状の、というかオルガマリーを筆頭としたカルデアスタッフはそう考えてて、マリスビリーとキリシュタリアは人類史をゆるぎない1本の道にしようとしてたんじゃないかなと思ってる。まあこれも100%憶測だが、机上の空論ってえてしてそういう非現実的なもんだし>>900
おう、踏んだ
建ててくる>>892
ビーストにはビーストをぶつけるんだよ!>>892
魔性菩薩なら前衛固めたらなんとでもなるよ?
一番しんどいのがKP一個だけ使ったヘブンズホールのはず。>>892
アーツパを組みます
回します
ね、簡単でしょう♡思ったより魔性菩薩とかゲージMAXカーマ倒してるスレ民多いのな…
>>913
つまり全部ヤバいのでは?(名推理建ててきましタワー
>>912
あの斜線の演出いいよね魔性菩薩&MAXカーマ
やろうと思えばやれるはずだと思うけど
そんな時間とか考えるのが億劫なので弱体化してぶん殴って倒しました
だって! MAX状態で倒しても報酬ないんだもん!>>913
試行錯誤で3日かかったなあ……>>915
時砂の王(小川一水)
の現在パラドックスは面白かったドット打っててわかったこと
意外とごちゃごちゃしてる方がやりやすい(簡単とは言ってない)>>921
「あなた…『覚悟して来てる人』…………ですよね。」>>912
そう!みんなが瞬間!瞬間!を必至に生きることこそが最高最善なんだよ!ブレブレぐだぐだな道で何が悪い!ぶっちゃけわんぱくキアラはマシュとAサポキャスターで耐久するだけで勝てるから高難易度の中では比較的マシな難易度ではある
愛欲の魔王?あれは···その···強化無効がキツ過ぎ···(数敗)
ぶっちゃけエネミーとしてはキアラよりカーマの方が100倍強いと思う···>>928
リンボはバトグラない関係で天草くんの絆礼装が刺さりまくって笑えてくるゾ♡>>924
私もだわ>>934
実は揃えられなくて全部違うとはわかるまい(ふふふ実はそうなんですよ)>>909
いや、続かない可能性をつぶすだけなら今までと変わらない。やるとしたら「特異点で死亡した人物の子孫が後の歴史の表舞台に出る人に影響を及ぼすことで、『事象はそのままに実行者を変えることによる歴史改変』」。これできたらマジで根源到達に行けるかもしれない>>932
神霊とか神代の英霊とかは現在の信仰から逆説的に存在する形をとるんだっけか?CCCのでっか玉藻やホームズもいってたよね>>932
アドベンチャーゲームで選択肢Aを選んでも選択肢Bを選んでもフラグがまったく同じ変化を見せるなら、そのエピソードのどちらが実際にあったのかは当人たちにしかわからないわけだしね
そして現在の人間のイメージに引きずられる鯖の過去とかも不定解のまま、呼び出された瞬間に確定するっぽいし>>938
故にもっともどす黒い悪なんだ。他人に覚悟強要する癖に自分はそのつもりがない、そしてそれを本人が「当たり前」と思っている。>>932
乱暴な言い方だけどテクスチャ理論を抜きにしても真実より色んな人に納得して共通認識になれる説のが現実として扱われるだろうからね>>939
再生機能付きビーム砲台とかいうけったいな代物であるなんか難しい話ししてるな···なみのりしてピカチュウ丸呑みしに行こうっと
さっきから最長が婦長って見える……
>>946
どっちかっていうとマスターの情報の開示されやすさの方があり得そう。コフィンでレイシフトするときの存在証明のしやすさを考えると現状分かってる情報を読み取れないとレイシフト先で観測しづらいだろうし>>946
なんか前にも話した気がするけど、大奥の時にレイシフト適性が低い人は霊子化されたまま凍結保存されざるを得ない(=肉体を再構築できない?)と言われていたから、精神的な物じゃなくて肉体に起因する物なんじゃないかと思う
現に適性なかったオルガマリーの身体が爆破で吹き飛んで精神だけになった途端にレイシフト成功してたし>>959
うーん許容とか受容とかの差なのかなって>>961
(⌒▽⌒)>>956
或いは観測が出来ない何かを組み込まれてることによってレイシフト先で存在証明できないとかだな。ロシアのゆーちゃんみたいにストロングゼロ2缶飲んだから考察に頭が回らないの…助けてふチョー!!
https://mobile.twitter.com/mitimitimiti78/status/1151075623256723461
リャンの服装そのものがもう不忠で忠義なのでは>>920
俺もこれイベントネタバレに触れなきゃここで小太郎君の人が荒ぶってる可能性しか見えてなかったのでな
あの予感が当たると正月から小太郎君の人は財布が瀕死になるんだな>>966
これは儒ですね……>>957
でもちょっとぐらいいいんじゃないかしら?
開催期間とその中の貴重な土日とリアル自由時間は画面してても過ぎていくのよ、勿体ないとは思わない?
せめてほら、再臨分で開けた箱から出て来た林檎だけでも食べていいと思うのだわ
それを食べ尽くした時、APにちょっと端数があるかもしれないね?もうちょっと食べてもいいのよ>>971
客観的な視点は大事よ>>972
あっそれもそうだ!
風呂は置いといて寝ろ>>958
周回って基本苦行みたいに思われるし、実際そういう部分もあるが、
自分の場合、好きなキャラが周回向きなこともあって、好きなキャラをずっと使っていられると考えられるおかげで周回嫌いじゃないんだよね・・・
まあつまり言うとおり中毒なんだね・・・>>976
そうすりゅ苦行でも回らねば育成が…となるのもだいぶヤラレてんだろうなとは思う。
>>971
妄言とバッサリ斬り捨てないあたりむしろ優しみ>>957
でも最高効率を最高効率で周回するには凸礼装が5枚いるじゃろ?
だから最高効率が開放された瞬間から最高効率で周回するために今のうちに周回するのはありなのでは…?>>983
なら言うことは一つだ>>971
気にせぬことですぞー。客観を並べるのも互いの主観を付き合わせるのも楽しい考察>>966
何この背中えっちすぎない?>>979
異星の巫女のおでこの玉とオルガマリーの魔術刻印の位置が同じだしカルデアスの云々とか事件簿アニオリで伏線大量追加されまくったからね1000までにバニトルフォ完成でバニトルフォが皆に来る
バ
二
>>966
元からランサー特有のピッチリスーツに股回りは黒なのがセンシティブだと思ってたけど立体化して光沢つくと凄いな二
>>979
自分はむしろカルデアってマリスビリーのためだけの組織でオルガマリー及びアニムスフィアは最初から関与しない組織なんじゃないかって思ってる。事件簿のマリスビリーやけに投げやりだしないわー
>>988
完成させてくだち!酒!
酒!
塩!沙慈
憧れは止められねえんだ
変身だ!
シャドウボーダーの男性陣総女体化計画
Fate/Grand Order 雑談スレッド1451
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています