現代異能バトルTRPGダブルクロスThe 3rd Editionの掲示板セッション会場です。
保守以外でのPLとGM以外の方の書き込みはご遠慮願います。見学並びによくてよは自由なのでよければ見ていってください。
セッション開始は22:00を予定しています。
・参加者の方は書き込み時の名前をキャラクターネームにして書き込みをお願いします。一緒にHPと侵蝕値とロイスの数も書いていただけると助かります。
例:春日恭二 HP40 侵42 ロイス3(4)
ロイスの()内の数字が現在埋まっている枠の数で前の数字がDロイスとタイタスを除いたバックトラックで換算されるロイスの数です。Sロイスも1とカウントしてください。
・ダイスロールの結果は自己申告制とします。各自、自分のダイスロールは自分で振り結果を
「8D10+2(技能)、クリ3回で36」
というような形で申告をお願いします。エフェクトの効果等でクリティカル値を低下させる場合は使用エフェクトと低下後のクリティカルも併記するようお願いします。
・戦闘中のメジャーアクションのコンボは判定ダイス数とクリティカル値、補正値、攻撃力、追加効果を書き込んでいただければ充分です。求められない限り使用エフェクトを全て書き込む必要はありません。でもコンボ名はじゃんじゃん書き込んでいきましょう!
・キャラクターとしての発言には「」をつけ、それ以外をプレイヤーとしての発言や演出とします。キャラクターとプレイヤーでレスを分ける必要はありません。
・今回のシナリオはリバースハンドアウトを利用した秘密情報を使用しています。公開のタイミングはPLにお任せします。公開までは秘密に関する発言はラフム語を使用してください。レス先とGM以外は読まないようにお願いします
・問題が発生した場合、参加者同士で相談した上でシナリオ続行が困難と判断されたなら最終的にGMがシナリオの中断を宣言します。
・判定でダイスを振る時は必ず他の参加者に確認をお願いします。場合によっては確認無しに行われたダイスロールを無効とすることもあります。
基本的なルールは以上です。では良いセッションにしましょう!
実況や感想、質問等はこちらでお願いします。
TRPGで型月を語るスレ4
https://bbs.demonition.com/board/3989/1/PC1 琴葉 天子(ことのは てんし)
https://charasheet.vampire-blood.net/2782945
PC2 桑原青嵐
https://charasheet.vampire-blood.net/2784485
PC3 城嶋切嗣
https://charasheet.vampire-blood.net/2782750
PC4 司馬遼次郎
https://bbs.demonition.com/board/4524/?res=2シナリオの執筆しながら待機
待機
待機しておきます
待機
>>8
そうですね。一応、やれるだけのことはやっておきましょう。ではPC番号順に軽めの自己紹介の方お願いしていいですか?
>>11
はい、それでお願いしますではとりあえず私から自己紹介を
「私の名前? 琴葉天子だよ。昔はまぁ、なんでもぶん殴ってぶちのめす事しか考えてなかったけど今では一応神に仕える仕事をしてるよ。別にそこまで嫌なわけではないしな。
それでも、気に入らねぇことがあったらぶちのめすのは変わらないけどな。………身長とか私の顔について何か言いたいことがあんならハッキリと言えよ。今なら頬骨だけで済ませてやるから」
というわけで身長150cm(自己申告)の元ヤン系シスターの琴葉天子です。よろしくお願いします。はーい、中々な主人公力を感じるスケバンシスターさんですね。よろしくお願いします
では青嵐飛ばしてPC3お願いします
随分と強面なのが来たな……これでキュマイラなんだから、恐ろしい。
(でおくれた)
>>17
こんばんわー、今自己紹介してるところなので大丈夫ですよー顔は可愛い系なんで……
他作品で言うところの忍野忍とかそんな感じなんで。身長可変とか容姿設定がぴったりハマる感じなので(キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードなシスターとな?)
そう言えばロイス結ぶってことは青嵐さんと天子は知り合いということで?
知り合いでも大丈夫ですよ。UGNイリーガルとエージェントですし
離席してました申し訳ない
「仕事か?手短に頼む。」
型月民に簡単に説明するなら切嗣リリィ
どちらかと言えば殺エミヤに近い感じですかね(チルドレンですよ)
知り合いじゃなくとも、今の段階で「こう思いそう」ってことでいいんじゃない? 違う感じになるんなら、あとで変えればいいし。
はーい、ヒロイン殺しにくるPC3としてはこの上なくぴったりなキャラですね。ありがとうございます
>>24
あ、そうでした。申し訳ない。
PC同士は知り合いでも、なんか顔くらいは知ってる程度でもいいですし、初対面でも大丈夫です。次はどっちが自己紹介します? PC2にいくか、そのままPC4いってからPC2にするか。
困った時のダイスロール
ロイス:桑原青嵐
P:好奇心/N:嫌悪
N表でいつもニコニコしてて気持ち悪いやつだなーって感じで。シナリオ開始時点では面識は無いことにしましょうかね。そっちの方が面白そう。>>30
了解。>>29
初対面ですね。了解しました。こちらもそっちのがありがたいかな>>33
わー。なんかBADENDな香りがするーこの転生体……前世の何人かが会ってる気がする……
具体的に言うと一緒に魔将菩薩と戦ったり、砂の世界を冒険した気がする
>>35
つ 遺産:深海都市の夢ということで次は青嵐さんお願いします
バッドエンド辿った別世界線なんだよなぁ?
砂を食べすぎてしまったか……砂美味しいから仕方ない
「桑原青嵐。ふつーのUGNチルドレンだよーよろしくねー」
笑顔のままぶっ放す系チルドレン。誤射率が高く、他のチルドレンからは割と不評とか。
色々と過去はあるけど特にシナリオに関係あるわけではない。>>41
大丈夫ですよ。なんなら感情もシナリオ中に決めるでも大丈夫です一人だけやたら自己紹介長くておしゃべり大好きおばさんみたいになってしまっている
ハードワイヤード持ちだけどブラックドッグではないので肉体改造じゃなくEXレネゲイドに感染した思考を読み取ったり質量保存無視して変化する液体金属を身に纏うタイプ。
見た目はなんか魔法少女っぽくなるぞ。月霊髄液だ…
ケイネス師匠だ…>>47
うーんカノンちゃんクオリティ(援護ってなんだっけ)>>49
触手服がなんだって?私も神の加護を受けて変身して相手を倒すから魔法少女だし……ちょっと肥大化した筋肉で殴るだけで魔法少女だし……
>>52
神の加護の変身(完全獣化ロイス:琴葉 天子
P:慕情/N:不信感
表はPで。記憶の中にある昔馴染みを思い出す、懐かしい。一方でこの感情が自分のものなのか、果たしてk記憶の主のものを自分の感情と勘違いしているのか分からず、不信感。ということで。切嗣
83=P :誠意/63=N:隔意
その振る舞いからなんとなく誠意があるのは感じる。が、分かり合えないだろうなーとも感じてる。表はNで。ここまでP感情花ちゃんのみ
>>60
シ、シナリオ中で表になるかもだし……(震え実は私もP表花ちゃんだけだったり
>>64
はーい。お願いしまーす>>64
よろしくお願いしますー>>64
よろしくねー>>64
お願いしますー。では、まずはオープニングシーンです。まずはPC1のオープニングからです。医療施設にいる花のところに行くところかですね、シーンINどうぞ
OP①:キミはあの日、あの子の願いを叶えようとした PC1自分で無害って言うオーヴァードが無害だった試しないけどな……。
これは療養所を襲う凶悪テロリストですね…
騒ぎ聞いて部屋の中から花が出てきます、花は貴方を見て驚いた顔をします
「……話が違うんだけど……ちびっ子じゃん……しかもスケバンシスター……こんなことなんてある…?」
とガタガタ震えながらがっくり落ち込んでます>>76
ドアを蹴破って花の姿を探します。居たらそっちに向かって割と強めにヘルメットを投げつけます。ハンドアウトに死にかけって書いてあるヒロイン相手にこのシスターさん凄い……
死にかけとか元気とかじゃなくてチビって呼んだのが悪いので……
チビは地雷っとφ(..)メモメモ
D市は日本海側の町で今いる医療施設は関東の山奥なんで結構時間かかりそうですね
>>92
では、花はゲンコツ食らった頭抑えながら
「は、はい……分かりました天子さん……」
と誤った後に
「私もう死ぬくらい身体ボロボロなんだけどな、痛みはエフェクトで誤魔化してるけど……」
とぽつり愚痴こぼしながら天子さんに身体に捕まる手に力を込めてしがみつきます
暗い山奥の森の中、天子の愛車のエンジン音が鳴り響く。二人を乗せたヤン車は彼女の願いを叶えるべく走り出していった。
というところでシーン終了です姐後強い上にカッケェっす
ヒロインのHPゴリゴリ削ってる気がする……
では、次はPC2のオープニングです
PC1のオープニングから数日前、1ヶ月近く連絡の取れなかった友人の花が実は入院していたと連絡がきてお見舞いに医療施設にきたところからです
OP2:キミはあの日、あの子を救おうとした。 PC②い、いざとなったらオーヴァードにはリザレクトと意志の力(ロイス)があるから…(震え声
>>96
はーい>>99
0からマイナスになるだけだからね!シーンイン→7
大根おろしにしたらハンバーグにするからねー
僕の仕事がなくなったな…。
やだ早くもPVPの雰囲気
PVPどころか最初の戦闘がヒロインVSPC1になりそうなんだが?
>>106
無抵抗の死にかけヒロインをもみじおろしするPC1では、青嵐さんが病室まで来たところ花はベッドで寝ています。部屋は個室で広くて時間は午後くらいで部屋は電気はついてませんが日差しで明るい感じですね
とりあえず花の水を替えとこう
>>111
「や。いい天気だねー」と話しかける。「最近は花以外とも組むようになったけど、やっぱり花が居ないと誤射ばっかりでさー」誤射(エフェクトがゲームの大魔法的ななんか)
>>118
訂正 やっと青嵐さんの方へと意識。記憶。感覚。あたりかしらね花ちゃんから失われつつあるのかな
>>121
(この数日後、頭にヘルメットをストライクされた上にゲンコツも食らうのである」警備システムを破壊して警備員を殴り倒しヒロインの意識を奪いバイクに乗せて逃亡した一般通過ジャーム予備軍
チェスト天子(おかしな目つき)
>>126
傍から見なくとも誘拐である。基本考えなしのなんとなく直感で生きてる系女子、青嵐。
返答次第じゃUGN即時離反の構え
一瞬、パソコン壊れたかと思ったがそういえばラフム語だった。
>>138
ドゥンドゥンドゥン(あんてんのおと)青嵐さんが紗枝の言うことを信じて夜の研究所に侵入して春を脱出させようという場面ですね。
来てみるとどういうことか警備員が倒れてますね。こう、花への病室に向かって伸びていく感じで
「誰かが我々より先に連れ去ったようだな」いったい誰の仕業なんだー(棒
UGNの職員をボコボコにして行くなんて凶悪なジャームに違いない……それこそ敬虔なシスターとは無関係な
まあ、キュマイラの渾身の金的とかちょっと想像しただけ恐ろしいからね……余程凶悪なジャームだろう。
目的のために手段を選ばない卑劣なやつに違いない。それこそシスターとは違うような
>>143
チ ェ ス ト 天 子(青嵐ちほーの言葉で『焼き払う』の意)バイクで逃走とはこれは間違いなくその手のプロ 聖職者とは無関係なのは疑いようはない
私は可能な限り争いはしたくない優しいシスターなのにもはやPvPは避けられなさそうな雰囲気
>>152
可能な限りのハードルがめちゃくちゃ低そう。基本笑顔で感情が喜楽固定なだけでぶっちゃけ沸点がめちゃくちゃ低い。たぶん感情封印なかったらシスターとあんまり変わらない。
>>154
はーい、ではレギンレイヴは怪物のような唸り声をあげて猛スピードで逃走するバイクを追いかけ始めたところでシーンが終了です。お疲れ様でしたでは、もう時間を30分もオーバーしているので今日はこの辺で終わりにしておきましょう。お付き合いさせてしまって申し訳ありませんでした!
>>157
おつかれさまでしたーお疲れ様でしたー。次はいつにします? 私は基本いつでも大丈夫ですが。
>>160
土曜は大丈夫ですね>>160
どちらも大丈夫ですー。>>160
おつです。
私は同じ時間ならいつでも大丈夫です。
土曜日なら延長とかしてもOKです。私も一言。
xzch9c4t@ekwytew@by0hdw.c@、:@ー]jrqー。しかしこれハンドアウトとかと合わせてみると、『蘇芳花』の中身が無くなった後、空っぽの『ザントマン』の力が制御を失って世界に広がっていくのだ…的に読めなくもない
>>167
いじめてるのはどっちなんだろうね……。p@y2@2gsf@pf@eekd@7kpedyw@eb4s6m40dw@3zq
>>169
おもしろい方につくから、アピール次第だ、さぁ頑張れ。>>167
あたし腕と羽が生えるバイク。今あなたの後ろにいるの。囚われのお姫様を救い出したと思ったらクッパ扱い……確かにちょっとランボーしたかもですけど
>>171
sl35r@ejj5fdzw.f@ehb4:@gdqoezd9ikzw.fum2gs2@kw@6x5whq@xe>>172
l94te。uysuhq@t@、読/wgq。jq@tpzq@:s@。0qdfdztlfu=b\dqyw@r9<?
一体何が起きているんだ……PC目線からしたら怒涛の訳わかんない展開すぎる……>>179
がんばります(・x・)>>183
では、他二人のオープニングが終わった後のミドル1の開幕は天子さんと花の簡単な質疑応答でいきましょう
その後は後ろから追いかけてくる化け物バイクとのカーテェイスですがというか天子さんが分けわからん展開なのは花に説明させる暇も与えず気絶させてバイクに載せたからでは?
いや、大変面白い展開で良かったのですが
【TRPG】ダブルクロス掲示板セッション『あの子は笑って死/ねましたか?』会場その1
185
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています