雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1449
https://bbs.demonition.com/board/4521/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4495/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpばれてしまっては仕方がないッ!やっておしまい助さん角さんッッ!!
これはつまらない1000
他作品だし話もひろがらぬ>>3
BeHinD yOU.┓┏.そういや婦長サンタの性能ってどんな感じ?
前スレ1000のせいでスマホの画面吹き飛んだんだが
どうしてくれるんだよ!花京院に気を付けろ
>>10
さっちん
壁|・ω・)>>10
エリザベート・バートリー【なすび】>>10
プラン君>>10
シェイクスピア(最終再臨イラスト)>>10
シオン>>10
ラミア清姫ちゃん>>26
これは神獣だわ>>34
まじまじ まじまじ>>34
漫画になるとより分かるこのドロドロした感じよ…よきよき売りはしないけどこのアカウントにいくら出せるか見積もりは見てみたいな
まあソシャゲアカウントに裏側も買う側も5万以上なんて出さんとは思うが>>39
同性なら許されますか?
ベディヴィエールのスリーサイズが欲しいです私は50年後の未来を視ることが出来る千里眼の持ち主
おっ、道端に歩く幼女が………ふむ、彼女は50年後も美しくていらっしゃる>>24
ずっと見られてる事に慣れすぎてプライバシーに関する意識が消え失せてちゃってるぐらい価値観おかしくなってるのとかイイよね、むしろ誰にも見られてないと不安になっちゃうレベルだと最高婦長に男性経験を聞くぐだ子。
千里眼なんてなくてもアビーの裸は覗きに行けるさ…(複製した鍵で部屋に侵入しながら)
>>12
SW2の冒頭みたいな件もあるからマジで常に監視してないとどこかに行ってそうだからね>>46
激しいマイナスで草生える
一円にもならないや>>50
そなら素直に
混浴するわ>>52
座布団一枚寒い……清姫ちゃんとか絶対あったかいだろうし添い寝したい……
「今から清姫ちゃんを抱きしめて寝るけど絶対にエロい事はしない。約束する。だから清姫ちゃんも俺にエロいことをしないと約束してくれ。」って保険張って湯たんぽがわりにしたい……>>46
頭悪そう…>>50
立香「入るよ、メルト」
アーサー「……流石だね。敵陣のど真ん中を突っ切っての進軍、もう覗きの領域を超えている。……3時間以上経っているが、まだ出てこないのか」>>46
私怨溢れ過ぎて公平性もヘッタクレもねぇやそれでも覗きたい裸体があるんだ
「十三拘束解放───円卓議決開始!」これならば。
覗くなら
今夜覗くと
予告出せ>>59
表でもぷららや や神の愛称で親しまれ高難度をバッタバッタとなぎ倒して言ったからなオルジュナ>>39
さすがアーラシュさんだ。かっけぇなぁ>>46
せめて数字の記載方法は合わせるべきでは?>>64
キュートでポップなグレートデビル「BBチャンネル特別版-黒ひげさんといっしょに添い寝!-Verを視界に張り付けてみました♪」>>26
やっぱり白鯨って型月だと神獣クラスなのね…!>>34
ムニエェェーーーーールッ>>68
沙耶の唄視界にしようぜ>>30
「ただ今●●中~……大切にケアしないとな」
こう、女子のリアルな側面を垣間見た思春期男子のドギマギ感を覚える>>72
すまない……
メイドデオンちゃんくんの衝撃が凄まじくてな(靴下を履く音)
これはムニエルは搬送されるのも納得>>60
教会地下でランサーに助けられ、ギルガメッシュを打ち破り後に混浴(+α)したアルトリア
露天風呂でランサーと共同戦線でギルガメッシュを打ち破り混浴(+α)しようとするアーサー
そこに何の違いも無いのだ>>68
変わり種な性癖も割と種類あるから、一体ドレがBBちゃん的に真にヤバかったのか気になる男同士に私は違うが!?みたいなこと言うってことはこの時点のデオンは女性なのかね。
運営が最近になって再三「違法行為」の取締り云々をお知らせで丁寧に送っているのを見るに
なにかしら思うところがあると見える
解析にしろ、データの転売にしろ
そういったものと無縁のプレイをするのが一番だと自分は思う>>34
6ページ目のおにゃのこかわいい>>39
ぬ〜べ〜にも似たような名台詞があるね
こっちはアカシックレコードの話交通系icカードに三千円入ってたから手持ちと合わせて一万で林檎のカードが買えると思ったら
購入方法は現金だけと知ったしお金を戻せなくなったので死にたい今のところサンタはバスター組とクイック組に分かれてるのねそういえば
>>87
なるほど初めて気づいた>>89
その広告そんな深く考えてないと思うよ>>89
まぁマシュとフレマーリンいれば最低限動くから
本体の再臨スキル上げという壁があるけど天ぷららや
>>93
揚げ時(ユガ)をしっかり見極めて…>>77
これがあの妹に貞操帯でガチャを管理されてるスレ民のイメージ画像なんです?深く考えてたらワタシ規約違反やってるねーいつでも警察に通報してねーみたいな阿呆な広告あげるわけがねーのだ
>>77
妹ラブななんでも出来る完璧イケメンのお兄さんに悩まされる優等生妹作品かな?毎度思うけどアガルタの男女が逆転したらポリコレ待った無しだよね。その場合語り部さんが男になるけど。
ねえスレ民 小太郎ってピックアップだったっけ?
>>99
唯一絶対の型、「帰滅を裁定せし廻剣」>>104
なるほど、火葬されてる理由がわかったよ>>97
刀に惡滅殺って彫られてるんだよね>>99
皆から真面目な顔で些事柱と呼ばれてるのを想像するだけで腹筋大激痛ですわ獣柱 雷帝
Q柱 スカディ
朕柱 朕
些事柱 オルジュナ>>59
この広告最初にみたときイバラギンに見間違えたの思い出した
赤いパーツあるし背景の金の山?が水着イバラギンのもこもこ金髪に見えたんじゃ>>104
人によっては爆死するわ焼かれるわでこんがり丸焦げ待ったなしやんな…プライド高くて妙にみみっちくて嫉妬深くて、でもたまに豪快な所見せたり筋を通すところは通す、そんなドゥルヨーダナの旦那
カルナさんとの漫才が見てみたくはある>>115
知ってるけどそれはそれ、これはこれとして悪いイメージだけが先行しそうな内容だったので刑の執行という思考に至りました
「しっこう」という「しこう」···ふふっ嫉妬の刃
ペペさんは声優的には霞柱なんだけど
雰囲気的に恋柱に見えるのは何故なのか……>>102
ナマコブシかななんとみすぼらしい子供、生まれてきたこと自体がかわいそう
って言いながら人理砲撃ってくるゲーティアさん>>121
ソロモンがゲーティアにネチネチ言うのかな>>114
「大災にあったと思いなさい」と後輩をパシらせる先輩>>101
男女逆転したらただの現実の歴史だしだから配信当時拒絶反応多数で大騒ぎだったのだし>>119
妙蓮寺は桃色だからな>>86
広告はサイト側よりも閲覧者側のネット閲覧履歴で出てくるとこ多いからね
FGOについて検索してたりしたら結構な確率で出てくるっしょサイコロステーキ先輩は、塁の血鬼術を暴くために自ら特攻した誇りある鬼殺隊員だから……
後を託す炭治郎が気に病まないよう、あえて偽悪ぶっただけだから……サイコロステーキ先輩はイベントの説明に凄い便利だろうなぁとは常々思う
わたし鬼滅読んでないマスター
お奉行様無惨様に続きサイコロステーキ先輩を記憶にファイリングする>>128
髪を広げた婦長があまりにも正統派美人で…しかもサンタ服を押し上げる膨らみが…いつもより優しい声が…
これは周回(とか)が捗るというもの「こんなチェイテピラミッド姫路城、俺一人でも登れるぜ」
>>133
サイコロステーキ先輩は存在がネタバレだからなぁはよ最高効率いっぱい回していっぱいタッチしてえなぁ。パイだけに
マイルームをおっぱいで満たしたい
>>135
本業看護師なら許されたか…?>>135
婦長にオキシトシンのことを教えてみればワンチャンあるかな?>>142
子供の頃は「大人になったら勉強は出来ない」ってよく言われてたけど、
大人になってからの方が勉強の幅が広がったなと思うわ。
むしろ大人になってからの方が教養が要る。>>114
実際虞美人先輩の場合
例えダメージ負ったとしても
戦い終わったら回復も終わってるだろうしなぁ>>146
それこそ300〜400年前から連綿と続く伝統芸能の一つだからねぇ>>144
ケイローン先生
→味方のクリ支援する殴れるサポーター
宝具は防御剥がして当てる、そしてイケボ(←ここ重要)
アシュくん
→二種の火力強化持ちのメインアタッカー、宝具はアンメア式、そしてイケボ(←ここ重要)>>144
宝具火力という面だったら配布で宝具という絶対敵優位があるので他のを使うと火力不足で違和感あると思う
特にクロについてはNP+50%まで持ち合わせてるし
やるとしたら仲間にバフ投げるついでとかクリバフのような宝具以外で差別化することになるかと
ケイローンはスターを出しながら全体クリバフ50%が優秀で、味方に3色バフを投げられるので補佐として優秀
宝具には回避や無敵、防御バフを消す効果もついてる
アシュヴァッターマンは2色バフを駆使して通通常火力で殴るのに便利
Qバフ馬鹿にされるけど、実際無バフのAより上の火力になるから普通に有能なのだな
防御デバフやクリバフとかつけられるので殴り運用がいいかと>>144
もう1人純アタッカー育てるかサブアタ兼サポート欲しいかで考えるとええで
まあどうせボックスやってんだし、どっちもレベルマスキレベ4ぐらいにして使ってみればいいんでない>>135
といっても乳がんのセルフチェックなどがあるし、正しい知識で冷静に判断じゃよ
そして専門家へGO>>154
昨日の19時に開けたわいクルクシェートラの戦争時にはなんならアルジュナあたりはまだ生まれてないけど孫がいる年頃だからな
みんな老年よ。半神だから外見大して変わらんかもしれんが>>160
あれは全ての元凶が現れての特攻だからしゃーない
サイコロステーキ先輩も柱になって無惨や上弦と戦うのが夢だったのかもしれない五条先輩だったり瞬間最大風速のモブキャラにメチャ重設定生やすの大好きだよね
>>158
親兄弟をやしなっていかなきゃいけないけど腕っぷしにしか自信がないはぐれ者でこれなら自分でも稼げる!と鬼殺隊に志願したけど選抜試験で自分の力が通用しないと挫折、しかし他に就く当てもないから無難に生き残って稼ぐ道に縋ったという過去が……(ない)しごおわ産業
>>168
のんびり
(´・ω・)
まったり>>160
最新話のモブ隊士達があまりにも調査憲兵団みを帯びててやっぱりワニと諫山は近い物(性癖)があるんだなって遠い目をしちゃったよ>>167
辛辣>>157
何らかの出来事があって妻子に再会するカルナさんだったが
何の脈絡もなくジナコの話をするので家庭が混乱しそう>>174
ボロ出すの早いよぉ!大魔女だろ!?ニュース見てたら唐突にペロリストが出てきて吹いた
>>174
マシュエミュ頑張れよ!>>163
型月のゼウスは美少女?だから、ノープログレム。
マジだったら、フォウさんが未然に消すでしょ?>>172
ほう、にとり好きですか…同志かな?(東方脳)>>172
ひゅい!?いいよねニトリ、品揃えが
>>142
ケイローン先生が言いそうなセリフ
割と自然に脳内再生されたむかしむかし とある山奥に別荘を構えている男と女がいました
二人は朝は狩りに行き、昼は勉学に勤しみ、夜は酒を飲み交わし、日の変わり目に必ず違いを貪っていました
それはとても幸せな毎日だったのだと思います
そんなある日、男は英雄としての責務を果たすべく別荘を後にしました
必ず戻ると女と約束して
そして男は帰ってきました
しかし彼は残酷なる霊薬にて記憶を失われていました
それどころか悪女の思惑により別の男を女に寝取らせようとしたのです
女は拒否しましたが、男により倒され、無理やり結婚させられました
Q:貴方はどうします?
A:一 族 郎 等 を 皆 殺 し に し て 私 も死 に ま す>>180
ぐだ「キルケーの恋人になる!」
こんな未来もあっていいだろ?なぁピグレット!いかん、ナラティブ観てたらゾルタン様が3分でわかるFGOを
脳内で解説し始めて現実との境界線が曖昧に…>>186
昔は大して好きでもなかったがどの家具を新調しようか色々見て回るのの楽しいよねぇ>>174
これにはヤンデレ長女もビックリ>>154
今になって気にするとは
連続ログインは無事か?>>188
ペットショップ楽しいよね……
カブトムシやサソリとか見るの好きだった>>172
お値段以上なところとかワクワクが止まらないよな>>192
ロリンチちゃんは…姿は中学1年生ぐらい…かなぁ?(教えて詳しい人)>>192
口調は少年のそれだけど、肉体的には20代前半くらいかな
ほら、私の推しってずっと迷宮に閉じ込められてたから>>192
アキレウスというかケイローン門下生は先生も含めて結構若めな印象を受ける
婦長は26歳くらいかなもっと上……?ホームセンターって割りと地元がバレる話題だよね。
>>192
個人的に武蔵ちゃんの年齢は20前後だと思ってるんだけどぐだって歳が近いとフランクな呼び方になるからたぶん20は越えてない気がするんだよね意外と年齢が変わらないか+1歳ぐらいだと思うんだよ18歳ぐらいかなでもお姉さん感も強いから18~22の狭い範囲だと予測している>>200
下がったぞおい。
待ってた期間や追いかけてた期間が長いスパンなら、まあ?フランケンシュタインの怪物みたく>>203
まひろちゃん「女子小学生の身体はエロいぞ」>>192
孔明は解体戦争の時のアラフォーか事件簿時系列のアラサーか判断難しいけどグレイたんとライネスちゃんが事件簿時系列の年齢だからアラサーってことにしといてる
ヘクトールおじさんは三十くらいと思ってる、あえてその年齢でおじさんを自称しておっさんムーブしてトロイアの王子であり政治家として振る舞いやすくしてるとかだとヤバいなって
おじさんをもっと好きになってしまうなってきよひーが12歳であのスタイルなら22歳にまでなったらどうなってたのだろう。
安珍を捕まえるまでに、成長した姿なら、まぁありかな?
よくてよ30で剣トルフォ30連行きます
>>208
「もう これで 終わってもいい だから ありったけを」する清姫?>>192
14〜16くらいかなぁ…中学生から高二くらいのイメージ。敬語なのも手伝って大人という感じはしない>>215
ゆっくり休んでください。
てか、休め>>215
健康第一、休みなさいな>>215
いのちだいじに>>215
身体壊したら元も子もないから休んでくれよな…>>190
2004年。願いの叶う願望器、聖杯を奪い合う聖杯戦争から十数年。地球は燃え盛り…ドカァーン!ってなわけではじまっちまった聖杯探索、型月の事について話し始めると早口になっちゃうオッサンたちがだぁーい好きなFateシリーズ、その新作って奴だ。
ちなみに人理を保証して未来を守ろうとしてたのがカルデア。安穏と暮らしてる人類にフザけんなって噛みついた負け組代表が魔術王ソロモン。当初は人理を焼却したりカルデアのマスターに煽り入れたりしてカルデアをキャン言わせてた魔術王側だが、基本的には作る側と壊す側の戦い。「この戦い、我々の勝利だ!」って言ってた奴が負けたようにやっぱりカルデアに敗北。人理は元に戻りカルデアも解体される事になる。どっかで聞いた事あるような話だろ?コレ。
それじゃ収まらないってんで、生き残った魔神柱たちのリベンジは続くよどこまでも!でも新宿は見通しが甘かったからダメ。セラフは人類ガチャで大爆死したからダメ。他にも色々問題があってダメ!
じゃあってんで二番煎じスレスレの人理漂白が出て来たが、対するカルデアもなんかすげぇ車で対抗!おいおいこれ別の作品じゃねぇの!?
ところがどっこい、実はシリーズ当初から語られてたトンデモ存在サーヴァント!英霊を呼び出して使役して戦わせるって話が魔術師の中で大ブーム!
ってなわけでカルデアもその力にあやかろうって事で研究を開始。召喚出来ない?じゃあ作ればいいじゃんってんでデミサーヴァントが爆誕。でも良く分かんないで作っちゃったから事故だって起こる。ほぉーら、やっちゃったぁ?
世界を救うために、様々な英霊の力を借りて戦う…ってこれやっぱり別の作品じゃないの!?各方面大丈夫!?って、字数制限かい!
Fate/GrandOrder、4周年を越えても、ロングランヒットしちゃうんだなぁ、コレが!>>215
(布団敷く音)
(お薬用意する音)
(催眠音声流す音)
(ポカリ用意する音)
い の ち だ い じ に>>222
cv梅原が余裕余裕>>215
無理せずに生姜汁飲んで休んでろ
とにかくあったかくして汗かいてお湯で濡らしたタオルで身体を拭くんだぞ>>222
脳内再生余裕でダメだった>>222
テンションMAXで荒ぶるゾルタンが見える>>222
おじさんたちは
月姫やらっきょの方が好きかもしれない
え?その辺はもうお爺ちゃん?>>185
世界むかしばなし
ブリュンヒルデと
シグルド>>192
体重3kg増えてるし千里眼搭載済みだから17~8才やろうなあ…>>222
完成度高いなw>>218
おや? だいふくごうしんでんの ようすが…?>>215
今日は休め!(お布団敷く音)
体は何よりも大事にしなきゃいけんからね。>>230
まあウォッチャーの影たちは本人ではなく
逸話などからのイメージであったりなど
座から呼ばれてるわけではないっぽい?
アスクレピオスについてのTwitterでの発言的に>>233
サイコ『フーレム』···?
サイコフレームじゃなくてサイコフーレム···一体どんなフーレムなんだ···?>>236
これがウォッチャーオリオン!?思ったよりひょろいな!?>>241
主張しまくるベルトに草不可避>>242
小型化の影響なのか
それとも不安定性がなくなったのか
もはや奇跡とか神業としか言えないようなのは起こさないからセーフ>>244
娯楽で忙しいのは精神の休養だろ>>238
やっぱり「成功失敗かはともかく不可能に挑んだ存在」が多いなウォッチャー。兼業マスターはそれなりに多い
たしか管理人さんもFGO以外になんかやってたはず
私はFGOの他にもう1つだけやってるけど今朝にかって突然、石を5000個(約33連分)配るとか言い出してビビってるキルケー「やあピグレット、今一人かい?」
ぐだ「いいや、」
マシュ「私もいます」
キルケー「まあいいや、話があるのだけれど」
ぐだ「突然どうしたんだい」
キルケー「わ、私と付き合ってくれないか!?」
マシュ「!」
ぐだ「………一つ質問いいかな」
キルケー「な、なにかしら」
ぐだ「お前、メディアだろ」
キルケー(メディア)「何故分かったのかしら」ボンッ
マシュ「!!」
ぐだ「そりゃあ、私が大魔女だからだ」ボンッ
マシュ「!?」
メディア「何をしているの叔母様」
キルケー「暇潰しに化けてただけだよ、そしたらたまたまマシュがやってきて―――」
マシュ(ホームズ)「かくいう私もマシュではないのだがね」ボンッ
二人「!?!?」>>242
それは資料によって表記揺れがあるから多少はね?>>252
これ驚いてるけどこうなるの予想できてたから化けてただろホームズ>>209
ヒャア我慢できねぇ行くぜ!!!!>>244
ワイ提督兼任マスター
最大規模に震えつつ待機>>252
よかった、ぐだ男のチン長をなぜか知っているマシュに敗北するキュケケーは居なかったんだね>>249
マスターもできるし、アクトレスの隊長もできるし、うたわれるものもできるし、指揮官もできる
そう全部一台のスマホで出来るからね>>259
お前駄女神のとこの前衛だろあんまりにも暇なんでその日、俺はスカディの倉庫からアイスをくすねる事にした。実行者は看守のワルキューレ。ちょいと言葉を交わしていたらいつの間にか親しくなっており、色々話術を駆使して彼女自身がアイスを食べたくなる様に差し向けて、盗みに行かせてみたのだ。
結果は大成功と言うか、ワルキューレはアイスを頬張りながらテクテクこっちに帰ってくるもんだから少しギョッとした。ちゃんと俺の分まで持ってきてくれたのは優しい。
スカディ自身の手で取り調べが行われた。どうやってアイスを盗んだのだ、と聞くあたりワルキューレが犯人だとは思われていないらしい。
「俺が?俺はここにいた」
鉄格子越しにわざとらしく手にかけられた手錠を見せびらかしてみると、スカディはむすっとしながら去っていく。どのみち俺に処分は下るだろう。ご飯抜きかな。
天井から石が落ちてくる。それをずっと数えていると少しだけ良い気分になれる。この牢獄から抜け出す日はきっと近い、そのはずだ。
横の牢獄の奴は呼符を結構貯めてるらしい、俺も真似てみたいけれど石をこうして我慢しているだけでも褒めて欲しいくらいだ。
「それが人生さ、言っとくよ、否定は出来ないよ、止めようと思ったってさ、心が、それをさせないのさ……」
歌を口ずさみながら石を数えてみる。800個近くで丁寧にピラミッドを組み上げると、腹の底から楽しい気持ちが湧き上がってきた。冷たい牢獄の中で馬鹿みたいに笑い続けるときっとライオンは来てくれるんだろうなと言う想いがますます大きくなった。怪文書連続攻撃やめろや!
>>261
掃除しといたよ
ベッドの下の隙間に隠されてたのは食堂に並べておいたから取りに来るようにね?>>259
式部さんみたいな声してそう今日は金曜日。ふーん。なるほど。
>>244
マスター兼審神者兼ソロモン王やってるけど、一日2個×2回サイコロを振るだけの簡単なお仕事だしもう片方は塔とアジトをシャトルランさせるだけのお仕事だからFGOの周回の合間に気分転換でこなしてる
モンモン王のほうはこっちのクリスマスが終わったら本腰を入れる予定>>268
オチを考えてからその流れに持ってくまでの過程を考えると自然とこのくらいの長さになるよ(棒読み)
ストーリーの流れになってないガチ怪文書は作れません>>268
わりとオチさえ考えつけば文章自体は簡単定期
序盤やタイトルから考えると難易度は格段に上がるCV井口裕香の鯖っていないよね?
らっきょの未来福音観てて超欲しくなった>>271
呼符をトランプにするのか…ダウトやろうぜ!オーディンゲームス製恋愛ADV「戦乙女の恋路」……★
・難易度高すぎ。こんなのクリアできませんお父様。
レビュアー:匿名希望のスルーズ。
名門のオーディンゲームスの新作でしかも恋愛もの。前作のブリュンヒルデ・ロマンシアが名作だった事もあり、多大な期待を持ってプレイしたが、難易度設定がおかしい。
特に、ライバルの三人が強すぎる。
相手のリツカとのルート確定が遅いと、100%マシュに持っていかれる。ゲームに慣れていない1周目は確実に、マシュが色彩を得る。かと言って、ルート進行が早すぎるとメルトリリスが転校してくる。更に、リツカを病院に連れて行くと例外なく、このゲームの主人公がメルトリリスになる展開には最早声が出ない。
そもそも、リツカの友達の筈のジャンヌ・オルタが友達以上恋人未満的なポジションなのはお父様の知性を疑う。ジャンヌ・オルタに帰宅イベント、ランチイベント、デートイベントを悉く潰されて、ヒル……妹は笑顔を失った。
ついでに言うと主人公に勝てないと分かると、マシュのサポートを始めつつ、愛人枠を狙う姑息なジャンヌオルタAIは修正すべきだと思う。
このゲームをプレイしたオル……妹の期待を悉く叩き潰した敗北宣言めいた逆転の一手な台詞はまさしくこのゲームの評価になろう。
「こんな(ゲームをプレイする)気持ちを知らなければ、無垢なままでいればこんなに苦しくなかったのに」
「何でアイツ(このゲーム)の事を好きになって、近づいてしまったのだろう」
「(製作者とプレイヤーの)離れた手は二度と元には戻らないのよ」>>259
ベリル がそっちへ向かいました>>276
まああのヤンデレ清姫すらマシュルートの時だけ物理的な排除が1シーンも用意されてないくらいだからねしかねないねログイン1300日記念で石貰えたのでよくてよ10で10連引いてきまする
怪文書書こうとしたら蘭陵王♀がお風呂でセクハラされてるだけになった、訴訟
>>271
また頑張って一から貯めてるよ……ひきてぇ!ちくしょー!って言う時は涙を流して呼符で我慢するんだ。
まーだかなカプさば……クリスマスに来るのかなぁ。
クゥリィスマァスがクゥオトシモヤァッテェクルゥ……>>286
おめでとう!!>>282
欠片交換の時だけは確実に2人きりになれるぐだマシュ>>285
逆に子どもが産まれた時に、「マシュ(先輩)の子どもなら絶対可愛い!」とか無邪気にはしゃいで周りをヤキモキさせそう。>>297
fateや仮面ライダー見てた人が親になってつけてる説>>297
鏡音リンとレン思い出すな…水着に限らずイベントの色物派生がひとつ出ると余程の人気鯖以外は他のイベントでは派生が登場しない
そう考えると今後イベントで派生が作られそうな候補は
アルトリアリリィ デオン アタランテ エウリュアレ メドゥーサ ブーディカ メディア ステンノ 荊軻 マタハリ タマモキャット オリオン(アルテミス) ドレイク メディアリリィ ナーサリーライム ジャック ランサーアルトリアオルタ ブリュンヒルデ 天の衣 三蔵 静謐のハサン ダヴィンチ クレオパトラ ジャンヌオルタサンタリリィ ランサーメドゥーサ ゴルゴーン ジャガーマン ヒロインXオルタ 茶々 パッションリップ 鈴鹿御前 キアラ 不夜城のキャスター 不夜城のアサシン エルドラドのバーサーカー バニヤン パールヴァティー アーチャーインフェルノ アサシンパライソ 加藤段蔵 メカエリチャン メカエリチャンII号機 オケアノスのキャスター 哪吒 ミドラーシュのキャスター アビゲイル エレシュキガル セミラミス
こんなもんではないだろうか
今の所2部鯖は派生が出てないので1.5部まで
コラボ系で元々鯖でないのは除いたが天の衣とキアラはなんかありそうなので入れておく
派生的な存在でも別個のキャラクターとして認知されてると思ったのは入れたBBちゃん「BBチャンネル〜マスターとマシュさんはボードゲームが好きなんですねだから特異点を作ってリアルボードゲームを楽しんで貰います」
>>299
そんな武蔵ちゃん狂がそうそう居るはずが……(フラグ)>>298
オルタとジークが結婚して、最初はとても嬉しそうだったジャンヌが、途中から笑顔が怖くなってきて、それに気づかない二人と、気付くジャンタ。>>300
それ陰陽大戦記>>311
いや冥界にいるの今のあんたじゃないだろ>>293
花札だったか何かでマーボーがコレにはうるさいぞ とか言ってなかった?>>222
190だけどマジでこんな感じでVigilanteを大音量で流しながら脳内ゾルタン様が大暴れでな・・・ふーむ、アナログゲーム…TRPG…巴さん…旭将軍…うっ頭が…!
ジャンヌ「FGOデュエルで遊びましょう!」
巴御前「でゅえる?でゅえるりんくすですね!!」>>295
いうて凛は何度も一位になってる上位組だった気がするケーキと一緒に飲むココア美味ぇ
>>321
王将多くね?(語り部さんステイ)>>321
???「なぜ桂馬なのでしょう? ヒヒン」>>323
そういうのでハガレンの扉絵から商品化されたのあったなぁそういえば。>>323
………>>327
あ、いいなコレ欲しい。>>321
チェスの方がやり易いんじゃね?聖杯大戦のopの描写はチェス盤もどきだったし、クラスとかで分けられそうだし。>>298
アタランテ「け、結婚だと!?いやまてこの男はどこから現れた!?そもそも脚は早いのか!?子供を持てる事はそれは喜ばしいことだがどこの馬の骨ともわからぬ男とうんぬんかんぬん」>>332
だって7*7だし真ん中に聖杯駒あるし>>321
金将とか銀将あたりにヘクおじ置きたいトランプでええやろ
モデルの人何人も出てるし飛車と角って誰がいいかな
夢のない話すると、チェスならfgoduelのフィギュアを役職わかるようキャスティングすればそれでできそうなのだな。
>>343
アキレウス?王→我が王
金→ガウェインorランスロット
銀→トリスタンorベディヴィエール
あとは任せた(異論は認める)>>331
作中だと時臣氏・ダーニックおじさん・マリスビリーお父様等優れた魔術師が持っている聖杯戦争を模した謎チェス飛車が成った後の最強感は異常だよな
キアラ様は玉だな!
エジプトのセネトは5500年前だったっけ…?
>>338
テラリンの限定品マージャンの話すr?>>349
つまり裸王は実質キアラ総受けヘブンズホールFate/Grand Orderジオラマキット
~チェイテピラミッド姫路城~>>358
もう摘出できる脳がないキリシュタリア「オフェリア、ツイスターで遊ぼう」
アタランテさん、人生ゲームでも最速で上がりそうだけどそんな貯金稼げてなくて中の下の順位で終わっちゃいそう
>>360
士郎「ダメだろそれは…」ボードゲームの話題か・・・。
ゲームと言えばちょうど今日見た夢がゲームしてる夢で見えてるのはゲーム画面だったんだけど(新訳聖剣伝説が夢の中のゲーム画面に近い)
サーヴァントが坂本さんで、坂本さんを操作して敵を倒してくアクションゲームなんだけどお竜さんはオートで戦闘してくれてて呼び寄せてタイミングよくボタンを押すと同時に攻撃してくれる特殊攻撃ができるって感じだった。必殺技に該当する宝具見てみたかったけど見る前に目が覚めた。
Fateでアクションゲームだとエクステラシリーズあるけどこういう昔のゲーム風な画面のも面白いなあと思った。>>364
ゲームシステム上仕方なく結婚し、子供を授かるが不運にも死別したり子育てに失敗して子供が金を持ち逃げしたりする人妻アタランテ。
(最近の人生ゲームは結婚しなくていいのもあるそうな)>>367
死ぬ(ド直球)>>286
おめでとう!
星五一体、星四一体、星五礼装2つ、星4礼装1つとか普通にすごいな。>>367
唐突なBBチャンネル>>306
「私が愛する男は……シグルドだけッ!」
「他にはいない!!」
「誰も、誰も、誰も!」
「誰も彼以外に私の身体を触れて良い者はいないッッ!!」
「あは、あはははは…はは……うぐぅ……ひっぐ……あは、はははは!!」
これは見紛うことなきE-ですわ
>>367
唐突にバトルに参加させられる。>>367
まずはルーレットを回して10が出たらカルデア入り、また回して10か9が出たら爆破回避、また回して10が出たら冬木でサーヴァントゲット、ちなみにそれ以外は新しいキャラシートを用意して下さい>>367
唐突に別人になる唐突が過ぎる
>>367
ゲーティアと目があった 七回休み>>298
めっちゃ仲良いよね堅物とイケイケ娘>>367
イベント用のステージが別に用意されている。>>367
シミュレーションを使った、無駄に臨場感ある舞台人生ゲーム、昔年下のいとこ二人と妹と一緒にやったことあるんだけど、妹が赤札しか持ってない状態でゴールして「これって、いいのかな・・・?」って雰囲気になったんだが、赤札しか持ってない奴がゴールして億万長者になるのはルール的にOKなのか・・・?
>>367
最後にプレイヤーが億万長者になることを拒否する>>367
6を3回出すとか理不尽を要求される>>390そうです?バトル物って大抵最後まで格上居る気がしますが
>>383
(コメントのとこの「口からネギを出してる」で我腹筋大激痛)>>394妹のために空手始めた過去を持ってそう
>>392
相撲礼装を見なさいどうやってもいやらしいでしょう?>>394
お相撲さんが乾燥対策にローション塗って土俵に上がったら完全にAV>>389
なんか気味が悪いな!(直球ストレート)>>392
そういや、相撲って健全に裸でぶつかる競技なんで、そういう肌を晒す事へのトラウマへのリハビリとして相撲観戦を採用した事例があるとかないとか。>>389
誰だお前>>394ユーマさん向こうで師匠が呼んでましたよ
>>366
サリエリ先生とジャガ村先生が山奥の村に赴任するのですねぐだの戦術指南の手始めにおせろやトランプなどのお遊び要素の高いゲームからはじめ将棋チェスなど意識させずにじわじわランクアップさせていくヘクトール
>>367
強制イベントきよひー>>383
隙あればうどんを鍋に入れてくる武蔵ちゃん>>402
実際いい体つきしてるし(ミミちゃん的な意味合いはない)、スケベというか漢のエネルギーに満ち溢れてると思う>>404
あーそうなのか。教えてくれてありがとう。
子供の頃だったからルールよく読まずに適当にやってたわ。>>387
Y E A H !!- 417名無し2019/11/29(Fri) 20:01:52(3/12)
>>414
ええい!めんどうだ!二人とも相撲で決着をつけなさい!マワシと土俵とペペは用意しておいた!コラボメニューを考える
エリザベートのスコッチエッグ>>417
スピンオフが先に作られる作品があるってマジ?アンタら全員俺より遅いな(一位キープ)
黒化ってことはアーラシュオルタさんやジキル&ハイドオルタさんがいるんです?
僕はね、エリちゃんのしっぽステーキが食べたいんだ。きっと生えるさ
>>423
気になる?気になるならバイしよう!正直語ると楽しみ半減なのよねアーラシュさんのあの苦い顔いいわ…
>>422
ち、ちがう
これはただのビタミン剤じゃ…ぐっちゃんぱいせんとかあまりゲームが得意でなさそうな鯖たちで桃鉄してる実況(乱闘)動画を配信したら再生数稼げそう
>>430
やだァァァ!!貰える経験値が段違いなのにマナプリになると大差ない種火なんか売りたくないよォ!!!ローマとブリテン、お見合い失敗!完!(聖剣の極光)
>>425
極黒のブリュンヒルデ?>>432
現地民にも前半はともかく後半は…って言われる漫画だからね
ネタとして生き残れないと本当に忘れ去られそう>>440
むしろ他にどうしろと?>>432
表で紹介されてためかくりさんのみたいに自分で書くしかないのだな
https://twitter.com/mekakuri470/status/1002559875841290240?s=19>>436
きのこ「ヤベェよ桜井先生。あの人にはついていけねぇよ」
東出「鬼畜王だよ鬼畜王」
型月内では結構有名な話で草ヘクトールがマリカをやるというコメントで思いついたけど、サーヴァントたちで桃鉄をやったらどういう個性が出るだろうか?
>>432
はだしのゲンの出版社がツイッターであのコラが流行ったときにこの声明出したの
だから作らない方がいいよ、もし万が一法的処置取られても警告合ったやつだからもうなんもフォロー出来なくなるし
以下ソース
https://www.choubunsha.com/sp/news/2018/news017826.php>>415
ジャンプ台にバナナ置くのすごく楽しいよな>>443
怒涛の四連打でダメだった>>412
歌舞伎とか、もともと女性がやってたストリップなんだよね
お金を取ってエロい劇を見せて、その後には個別に指名してのえちえちも別料金でできる
風紀が乱れるから女性は禁止なって法令が出たら、今度は美少年が集まって、昼間は劇を見せつつ夜はジャニーズ系の少年たちをおばさまたちが買うっていう逆の展開になっただけだったりとか>>424
食感的には蛇肉に近いんだろうか
ところでエリちゃんの尻尾とエリちゃんの産んだ卵で親子丼作れないかな(ゲススマイル)只今産業
>>417
すまないけど著作権がヤバいみたいだから報告しておくね>>445
やり口がガチすぎるダビデ>>456
せつねぇマテリアル7は来年の夏コミかな
次はアキレウスが載りそうなのですごく楽しみ>>463
予定は未定であり決定ではないからな…Fake
蒼銀
Requiem
この三つは知名度が他のFateシリーズより低そう
やはりアニメ化されているか否かの差は大きい>>464
たぶん媒体が、というより単純な知名度が……>>464
長いこと発売されてないものは
ライトユーザーだと調べるのもやめるからな>>466
書籍やボイスドラマって手にとって貰えないのかな。小説で基盤を固め!
ドラマCDで基礎を補強し!
アニメーションで視覚に訴える!!
これが約束された勝利のルートだと個人的に思ってる・ペンテシレイアが好き?なら彼女の姉が出てる作品があるんだ!Strange Fakeって言うんだけど
・バビロニアを見てエルキドゥが気に入ったのかい?なら彼が大活躍する作品があるんだ!StrangeFakeって言うんだけど
・アスクレピオス沼にハマったって?ショタな彼が出てる作品に興味はないかい?StrangeFakeって言うんだけど
よし、いける!FGOをソシャゲとして見てるユーザーは他の型月作品には手を出さないよなって…
>>464
手に入りやすい媒体と、目に止まりやすい媒体は違うのがな
だからなんやかんや言われようと、アニメ原作付き実写映画は作られる我ながらなんか妖怪みたいな事言ってる…
>>461
いやー眼鏡美女の化野さんを描きたくて描いてたら時系列的に日本にいないはずなので世界線違いますよ!っていうのを改めて強調した磨伸先生はほんと眼鏡に生きてるなって
二世と言う名の眼鏡も描きたい、化野さんも描きたいで二つを同時に叶えるゲーム大会を開催したのはほんと趣味に生き過ぎて面白すぎる実際、FGOから型月に入った人の何から見ればいいの?に対する答えで好きなキャラが出ている作品を勧めるのはベターよね
>>467
自分は書籍の方が自分のペースで読めるから好きなんじゃがなぁ……
アニメは動くから細かいところは見逃したり聞き逃したりするし>>461
リヨ「狂気を得て人は美しく輝く」オリキャラの流れに便乗してみる
オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・
水神 狩>>475
今やってるトクナナも面白いよお!>>489
言い方ぁ!>>486
唐突なGEオリキャラ貼り来たな…>>489
えっ?きのことホテルの一室で熱い一夜を過ごした三田先生もきのこにとってはありふれた一人だって?(誤解しか招かない表現)>>489
じゃばらいふさんの所のきのこ娘かな?今北産業
>>499
ブラックホール!
ブラックホール!!
ブラックホール!!!
フッハッハッハッハッ!>>458
このレオニダスは非常用のヨワニダスだぜ!ちなみに下にいるのも非常用のゲオルヨワス先生だ!
大丈夫俺たちはスパルタだ!!!!>>487
2人目じゃねーか!>>500
ポルシオンみたいな鯖出ないかなぁ>>504
きのこの旧Fate自体は中学生時代に創作
セイバーVS本物の小次郎のシーンでアルバイト漬けになり筆を置く
気づいたら小次郎偽物説が出回り、いっそのこと偽物にすっかとポジティブ思考で農民誕生
あのアサシン生誕自体が奇跡と奇跡が重なった産物と思うとなかなか感慨深い>>501
桜井先生「三田さんが解体戦争書くことになったら考えておきま」
きのこ「もう書いてもらってまちゅよ」>>500
スチパンも偉人がよく登場するからな……
男谷精一郎と伊庭八郎登場しないかなー>>503
全く疑問を持たなかった己はもうダメかもしれんFakeは良いものなんですよ!
特に……えーとマフィアが良い>>461
まひろちゃん「ロリと衛宮士郎が命を燃やす姿は美しい>>471
zeroのパターンですね>>472
だってレジライ民なんですよ>>479
原作CCCもやろうぜぇ···?(ねっとりボイス>>517
190cm台にして81kgとスマートな体重
CVがなんかエロい
夏に劇的ビフォーアフターした
つまりランスロット卿=華奢な乙女、Q.E.D「初めまして!私はメアリー!キャスターのクラスで召喚されたけど、本職は料理人なのよ!さぁ、厨房はどこかしら」
「嫌いなもの……医者と無人島……かしらね……」
「好きなことはもちろん料理よ!医者に料理するな!って言われたんだけど、やっぱりやめれなかったわ!」
「聖杯……そうね……そう、わかっているのよ本当はね……ただ、私は料理がしたいだけなの。これしか、できないの」>>530誘拐ですね通報します
>>526
今ならルパンやってるぞ>>535
マァークッスッスタァー!>>475
バレバト初めてのエロゲでした。
好きだったなぁ。>>537
頭というか心が空っぽになる映画はやめろぉおいおいぐだが項羽様の部下になってるぞ
>>526
つ実写版るろ剣>>475
あやかしびとっていうのよく聞くからやってみたいけどPCゲーなんだっけ>>526
そんなときにキングスマン(傘を振り回す婦長を横目に)>>526
インセプション>>539
少林サッカーもいいな
カンフーハッスルも見たくなってきたぐだ「ダヴィンチちゃん……黒のロングコートに黒いグラサンの魔術礼装ってない?」
ダヴィンチ「ぐーだーくん、そんなものはないんだよ。マトリックスを見たんだね」
ぐだ「アンダーソンくんみたいに呼んでくれたうれしい」>>526
ガン=カタの元祖である「リベリオン」がオススメだね!>>532
ローマと人妻好きのおじさんとローマに挟まれるブーティカさん>>526
陰陽師見ようぜ!
ホラーや伝奇ものと見せかけてバリバリのアクションものだ!
野村萬斎の晴明はすごいはまり役だぞ!ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第28回 『家族の肖像』
『家族の肖像』はインドクリア後に貰える遺影礼装。現地で仲良くなった少女アーシャとその家族が描かれているわ
ちなみにユガ・クシェートラ配信日の次の日は「父の日」 鳥肌ものね!
効果は「装備者にHP回復量15%アップとダメージカット300を付与(限凸時は20 / 400)」というもの
ステータス補正値は最大でHP2250/ATK0だから耐久面を大きく伸ばしてくれるわ
相性の良いサーヴァントはゲオルギウスやデオンなど攻撃を受ける機会が多く、体力回復を自前で持つ者がオススメ
これはありえぬ世界の夢想の絵画…もう何も思い出せなくなった少女の祈りに思いを馳せながら異聞帯を突き進みなさい!
始皇帝との激闘を制し、閻魔亭とかバレンタインとかを経て第4の異聞帯であるインドへ到達した私達
そこは、神たるアルジュナに統治された一見平和な異聞帯だったのだけど、実際は一定の周期で起こるカリ・ユガにより「不出来な存在」が存在ごと消去されるディストピア
それだけじゃなくこの異聞帯では、ぺぺとの一時共闘やコヤンスカヤの参入などイレギュラーだらけ!私が来客室でノンビリしてる中、あの2人が入ってきた時の気持ちがわかる!?
他にも、シンから頼りにしていた哪吒や私達を庇い神ジュナの宝具を受けたカルナの退場というアクシデントもあったけど
新しくラーマ、ガネーシャ、アシュヴァッターマン、ラクシュミーという頼もしい仲間と共に様々な困難(壁の村の落とし穴に落ちる、ラクシュミーが逸らした弾丸に何度も当たる、アスクレピオスに解剖されかける)を乗り越え遂に神ジュナの元へ辿り着いたの
カリ・ユガで世界を浄化する神ジュナの完全性を「数千年間そこに在り続けたジナコ」と「傷付き、不出来な存在になりながらも再び完全な存在として復活できる私」という2枚のカードで否定し、復活したパーフェクトカルナと共に神ジュナとなんかその辺にいたリンボを撃破
最後はクリプターとして勝負を挑んできたぺぺと戦い、見事この世界の空想樹をへし折ったわ
こうして様々な喜びと悲しみと共に帰還した私達はキリシュタリアの待ち受けるアトランティスに…行くわけないでしょ!そんな事よりBOXガチャよ!最低でも項羽様育成用に種火とQPとスキル石は確保しておきなさい!!東出さんの昔の作品にフィオレ姉ちゃんみたいに車イスを変形させて戦うキャラがいると知って笑ってしまった
獅子劫さんみたいなキャラもいたのかしら>>553
面白い映画だ、気に入った。お前を観るのは最後にしてやるリンボ「夢枕獏氏の陰陽師を全巻読破するまえで寝せない……?」
>>556
>ユガ・クシェートラ配信日の次の日は「父の日」
余りにも残酷すぎる...
運営はサディストかよ・・・>>556
お久しぶりね芥ちゃん
やっぱり貴女、人間じゃなかったのねぇ。「俺の名前は芥項羽!」
>>566
メタ的に前作主人公を始末しながら、新しい物語を構築するのにも格好がつくからね>>525
(静かに応援してるからがんばえー)>>567
こっそり将門の腕を育ててたのがなんかシュールで笑った。>>570
道満は江戸時代には主人公の浄瑠璃出てるからね
最強の陰陽師のライバルってのに惹かれる人ふ多いんじゃないだろうか
晴明は完璧聖人の善人かそれ拗らせた悪役か一物秘めてるけど最終的には善人ってイメージ>>556
パイセンなんかそのへんにいたリンボが一番悪い奴だったんすよあの異聞帯……
なんかDQ4のピサロと真ボスみたいな構造だ>>555
あるいは藤丸たちが行方不明で始まるとか
途中で謎のマスター(CV信長)が登場するくらいで>>581
いや、
所長
「私に出来なかった、サーヴァントとマスターが分かり合う世界を作る夢を!あなたが作って!」
ぐだ
「ッッッ!!!…………ぅああああああ!!!」(霊気トランク投げ捨てキック)
「やっと見つけた、オレの夢、『世界中の選択物を、真っ白に…………』」(灰化サラサラ)
こっちかも。>>581
自分は逆に、カルデアシステムを使っていることがあだとなってぐだがビーストカルデアの部品となるも
オルガマリー「藤丸立香、貴方は人間たちの中で生きていきなさい」
とぐだのポジションをオルガマリーが肩代わりして最後にオルガマリーと対決ってことになるのかなあって思った。>>580
シールドでぶん殴るレオニダス王かっこよす>>589
デンジャラスビーストぐだ男×デンジャラスビーストマシュ、素晴らしい。>>579
トッキーを空気王という輩がいるならば……(チャキ感動的な型月の話をしよう
>>599
お?焼いてくかい?(鐘を用意しつつ)>>599
水着ノッブ呼んどいたよ神にはノッブぶつけたいなぁ・・・・・・・
>>609
お、術クー宝具だね>>609
そこからアナスタシアで凍らせてマルタさんで粉砕する?>>609
ん?じゃあハワイ来る?>>599
二万課金してイベント礼装もピックアップ鯖も来ませんでした>>591
絵のタッチがちょっと似てて違和感ないのが腹立つw>>599
あたたかくなったらう?(成金)今北産業ォゥ
雑談スレのネタと絵師と勢いが奇跡的に交差したとき、表への穴が繋がる現象
>>599
ぴょんぴょん飛びまくれば体暖まるやろ(てきとう)>>614
マリーはかわいい・・・>>624
みたいだね
ぐっちゃんパイセンの後輩なら項羽様の後輩でもあるということですね>>624
みたいですね。>>633
(鳴り響く防犯ブザーの音)>>634
回線とおっぱいが重い>>636
そういえばお船の方もイベントか、よくFGOのイベと被るなぁ…>>573
ダイハードマン?>>636
今年は忙しくて漁業警備投げちゃったんだよなぁ···イベはやりたい>>612
>>626
ありがとうございます
きちんとした真っ当な意見もあるものの、>>612さんの言うように「愛はその程度か!」って言ったりする、ソシャゲによくいる同調圧力かける厄介ファンが怖いんですよね
返金に対してもこれは乞食のせい!逆に応援して課金しよう!となってて 大事やらかしたのにこれじゃ運営反省しなくならない?ってなるし だからといって石よこせってお祭り騒ぎする輩が正しいのかっていうと違うと思う
ゲーム自体はかなり好きなんですけど意見がみんな極端!普通に遊ぶ程度は俺だけか!?みたいになってきただけです
結局愚痴っててすみません!
シナリオ開放されてるんだよね!FGOやります!婦長かわいい!行ってきます!>>624
あれ?八咫烏の出番あったのか
てっきりシーズン5だけのキャラだと思ってたわ>>642
酔っ払ってなにしたのか覚えてない自分みたいな感じなのかな>>642
新月の晩じゃなくて満月の晩なの?
……アストルフォ的に一番狂った状態が理性蒸発してない状態ってことにならない?>>606
精神的には優位かもしれんけど、如何せん実力がな……
宝具も正直、ジャイアントキリング系ではないし>>629
バグだと自分も思いますが
修正の告知タイミングが最悪だった(シナジーキャラ売りきった、次のガチャがバグでなくきちんとその仕様でくる新キャラ)のと実質下方修正なので「言い訳つけて不具合扱いして下方修正したかったのでは」って残念ながら見れなくもないのですよね
炎上自体はそれの詫び石200(FGOだと5~10くらい)だったのも拍車かけてました今北産業
>>627
重ねたレスが薪に見える…>>650
よくあるアレな奴ほど声がデカくて気にしてない人は声を上げないからアレな奴ばかりのコンテンツと思われる風評被害(ちょい話が違う)>>655
(鳴り響く携帯のコール音)>>637
絶対ノーコンクリアとか言い出さなきゃシナリオはなんとでもなるしなぁ
極論、ギル祭高難易度とかの例外以外はコンティニューすればいいわけだし>>655
(ハイエースしてダンケダンケする)ここが無間氷焔世紀ですか
>>651
お酒を飲むと肝臓にいかんぞう(cvトッキー)>>644
声の大きい輩は肯定も否定も悪目立ちしますからなぁ 特に極端な意見の方が記憶に残りやすい
メギドは特にファンの民度が高い印象でしたから…荒れ慣れしてないというかね>>651
スルトは今日なんすると?>>663
ちゃんと部屋を暗くしてやるんだぞ!>>663
四人じゃ不可能定期
それ降霊術定期どうしたんだスレ民そんなオヤジギャグを連発して!まるでおっさんだぞ!
>>651
ジャイアン死んじゃいやん>>651
以前上司に壁コンされたものですが
あの後しかるべきところに相談したら
社長正社員で上司ともなって家に来て土下座で謝罪されました
他の人にも似たような事をしていたそうで
かなり遠い所に飛ばされることになったそうです>>667
タイツスーツモノと聞いて開いてみたらぴっちりボディスーツモノだったらどうすればええのアストルフォが理性戻って恐怖するのは自分が死ぬ事ではなく仲間が死ぬ事じゃなかったか
>>656
どっちかというとアスPとかの方が適任な気がするかつて自分で考えた「ようかんはよう噛んで食べよう」が小学◯年生の読者投稿コーナーで採用されたのが当時の自分にとってはささやかな誇りだったのだ
インコの咽喉…ふふっ
>>680
何故書く前に気づいてくれないのか>>672
そ、そんなバナナ……このギャグはナウなヤングにバカウケのはず……蕪を被ったらかぶれた!
>>625
あと天井がないから、ってのは良く言われるな
とはいえ超安価の福袋もあれば、☆4とはいえ無料の交換券だってあるのにな>>683
オールになら置いてる方も結構いるけど術となると途端にな……
後どうしてもサポでも凸礼装をまず積むならスカディに置いちゃう(´・ω・`)>>667
俺に前スリットタイトスカートという新境地を開いてくれたサンタ婦長は本当に素晴らしいと思うの
……前スリット
サイドスリットでも素晴らしいのに前スリットよ?
しかも互い違いにすることでスカートとしての機能を損なってないとか天才の発想だわ
類似のそれだと和服があるけど、和服でこれだけ開くと下品とかだらしないとかなるのが、
そういったマイナスな印象を感じさせないデザインになってる
やっぱすげぇよ>>683
(今……全にキャス狐を置きました……)今回のイベントでひとつ気がついたことがある
特攻の付いた陳宮は誰にも止められねえ!>>686
(レトロウィルス注入)親父ギャグを連発してるのもそれはそれで虚しい自覚はあるんですよね(自己全否定)
>>694
直接口に出してる訳じゃなくタイピングしてる訳だからな
語感が似てるとかあってもタイピングには関係ないから精神ダメージくらうよ()>>683
オールには置いてるんだけどやはり気付かれにくいのかな
(あと通常クエで今日もたまもっちが借りられていった……どこに需要があったのか気になる)>>651
幼少時、ボキャ天に歌の「晴れたらいいね〜」→「ハゲたらいいね〜」って送ろうとしてた(未遂)の思い出したので進呈>>686
つまり
混ぜ混ぜするねは
混ぜれば混ぜるほど、色が変わって……。
\ うまいっ! /
(テーレッテレー)
♪ねっておいしい 混ぜ混ぜ するね~親父ギャグを連発してると、場の空気が重くなるだろう?
そこから更に続けることで生じる場にかかる下へ向かう力。
それを利用して根源への孔を開こうってのが今回の企みなんだオールに一応玉藻置いてるけどスカディが一番使われましたとしか出ないから需要があるのかわからん問題
一番使われた以外も出てくれないかなぁ……でもそれだと画面がやかましいか>>705
最後の一文でキルケー味を感じてしまった…全然そんな事ないのに…>>704
をうだっけ?このスレで見た気がするんだけど気のせいだったかな…
スカートたくし上げ織田信長と迷った結果こっちを選びました>>707
マイルームで設定のオンオフできたとしても、アプデされた直後はみんなオンになってるだろうしうるさい画面直す手間がかかりそうだからね>>702
遺伝子操作だとばかり…>>698
この身に留まれ
この子に留まれ>>710
いや 織田信長ってロゴついてるからMADだよたぶん
もともとデレマスキャラの歌が公開されて、MADつくられて
その歌がデレステに来た時に信長がPVに出てくる演出はあるんだけど そちらにはロゴついてないやったよ!やったんですよ!
今年の正月玉藻ピックアップ全弾ぶち込みましたよ!
来なかったよ>>705
因みにこいつの元ネタは化石戦争を引き起こし型月的には古生物の神秘が剥げまくる一大イベントを引き起こしている。玉藻は初めて1ヶ月くらいの時に来たな~
16/1006だからネロ祭り後、初回プリヤイベかハロウィンかな?星5が今よりずっと少ないから玉藻もPUかかってた
引いた後は駄目な時は玉藻ジャンヌにマシュやアンデルセンの耐久泥仕合をよくやってたw>>722
三田さんだって福袋でキャスターまでいってなかなか孔明引けなかったからね。そんなもんなのよ。管理人みたいにピンポイントで未召喚引ける方がレア>>723
バレンタイン…すり抜け…うっ頭が…今年のバレンタインでアナスタシア狙いでオリオンとドレイク姐さんすり抜けてるから若干引くのに躊躇いが…>>729
ロビンはシンプルにまとまってて強いよね
アーチャーはどのレア度も魔鏡>>722
玉藻ほしくてPU4回、合計8諭吉投入しても来なくて、術ネロPUですり抜け召喚した俺をうらやむがいい!>>725
理性蒸発してない状態だと、死生感がまともすぎる感じなんかね……
少なくとも、勇士と呼べる状態じゃなさそうだ>>720
周回だと活躍させるにはスカディ以上にピンポイントな鯖になるからかな?>>738
プララヤめいた特攻範囲してたからな…玉藻とかいうアーツPT組む上での最低条件なのに、フレンド頼りが難しいからガチャ需要がどんどん上がっていくまさしく魔性の女。
運営に認知されず宝具の修正も名前が書かれずレア度だけ書かれる最弱鯖がいるらしい
>>737
アストルフォほどの危険には突っ込んでかないけど、酒のテンションで色々やらかした後素面に戻った時とか結構ぞっとするよな
理性がない時の行動で怖くなるのは一般人でも起こる事だよなー今の時期は種火を湯水のように売り払ってるけど、多分夏ごろには枯渇するんだろうなという信頼がある
やっぱボックスガチャは半年くらい間が開くのが一番いいな正直これいつ修正されんの…?いや助かるからいいけどみたいな感じだったなロビン
1450日石をもらったので2315までによくてよ15でass取るフォ10連!
>>725
自分のそういう体験を後輩(ジーク君)を励ますために笑い話っぽく言うのいいよね、そんな人になりたい(聞いてもないのに吐瀉物の名前を答えようとするところと翌朝あまりの醜態にその後輩に苦言を呈されていることに目を背けながら)ふと思い出したけど、初期FGOの仕様なのかバグなのか怪しいネタで「弱体耐性がデバフだけじゃなくバフもはじく」なんてのもああったな
>>746
小聖杯戦争という概念が二次創作であって、そこの主人公鯖に抜擢したら面白くなりそう唐突だけどよくてよさせて
23時までに20でクリスマス11連で一線を退いた昔の古豪みたいな立ち位置のウチのロビンである
自業自得とはいえ名前を石動惣一にしたせいで今回のクリスマスイベントの黒幕にしか見えない
それどころか人理漂白の黒幕臭すらしてきた
手軽に黒幕ごっこが出来るからオススメしますわ!(書いてるうちに先達が居て、手頃な穴がないので布団に潜だて待つの図)
>>714
「今回の件から俺が得るべき教訓は
真実などたとえ思い通りであったところで
場合によってはくだらないということだ」>>753
つまりイーバウ・プララヤ…?>>705
プレッシャーお見合いしないから既に動いてるっての手短周回理論好き>>754
絆上がりきっちゃったんですね、うちもです(夢火は未使用)開けてなかった箱を開封してサンタ婦長を最終まで持っていったらまさかあんなドストライクな画像が待ち受けているとは全く思っておらず心臓が止まりました。婦長がすぐ動かしてくれました
>>753
デバフどころかバフ、終いにはクラススキルですら発動する始末だったので……祈りの弓>>763
陳宮「閃きましたぞ」>>763
ミンチよりひどいことになるか、本人にとっては無害なので効果なしか……?アストルフォが絆5になったのに婦長[サンタ]がまだ1な件
婦長と絆深めるには何が必要なのか>>763
静謐ちゃんの必殺技が増える。>>769
婦長の回診に付き合える程の精神力?>>766
バフ、デバフ、毒とかの状態異常に内部的な区別がなかったぽいのよね
そのけっかが万能特攻ロビンなわけだし自力でマッチポンプ特攻が可能なのってロビン、パリス、プララヤの3人だけだっけ?
>>752
ふむう
今はまだすべきではないか…>>768あれは「…?」よりかは「(苦笑)」みたいな感じかと
>>768
まぁ箱を開けた合計で進むギミックも作るぐらいだから大体の事は把握してると思う
そうじゃなきゃブラダマンテみたいな調整はしないだろうし
(私は正直スカスカシステムという呼び方はあまり好きではないし何とも言えない顔するのもわかる)>>774
エアプで広報してた初期>>768
人権鯖的な呼ばれ方や格付けは避けたいんじゃないかなぁ
このゲームゲームバランスは本当に大切にしてるし笛吹きのSSはアクセス数がグラフで見れる
だいたいこれで心が折れそうになる
二次創作は難しいなって実際ボックスガチャのことをよくわかっていないと思われるすぐに礼装凸ってるマスターは見かける
こちらとしてはありがたいんだけどねわしのフレ凸1枚の他に3枚つけとる……
>>786聖人じゃないけどなんも考えずに「一枚落ちて5枚ある!」ってなって凸っちゃってサポートに持たせたよ。
泥しないと凸れない系の礼装は時々100超える勢いで周回しても落ちないとか時々起きるから怖いよなぁ
>>748
まあええやろ>>773
不浄、毒や病を増幅・流出させるまでは耐えられそうだけど最終的に対象が帯びている毒を火薬の様に爆発させる宝具だから無理なんじゃないかね>>785
心を無にするのデース
人呪わば穴二つと言いマース
妬マシイ トイウ 感情 ハ 捨テテ
ドロップ スルコト ヲ 祈リツツ
周回 二 戻ル ノ デース
(心を失った者感)>>798
ドリヤードみたいな感じか>>801
復刻なしのバレンタインは本当に辛かった復刻イベだけど、イベ礼装は新規
1枚泥すりゃいいとはいえ来ない時は来ない
ロビンは草タイプなのか毒タイプなのか。
>>804
イイハナシダナー(イイハナシカナー?)>>794
回転に疲れた……周回はつらいし苦しいよドゥムジ(名前を呼んでみる)>>801
復刻が実質初参加イベ配布礼装で凸の見込み0に近い
使用頻度が低いのがせめてもの救いだが……>>811
表がID表示になったのは最近
アニメの影響か自営嵐が多かったんだろうね
昔嵐のIDだけ表示されて真っ赤になってたことがあったから非表示の設定をやめたんだろう>>817
BOXイベだと厳しいが、☆5礼装で泥する物が今後の周回で必要分集まる見込みが立ったら凸する場合は俺もあるな
QPにものすごく困ってる時は迷うけど>>820
パンツじゃないから恥ずかしくないもん!>>810
薄着の上に分厚いコートって興奮しますムラムラします>>823
剣モーさんみたいな甲冑美少女欲しい!>>828
どんな格好しても襲われたりしても撃退余裕だし
ロジェロ以外に恥じらう理由もないから
問題ないな!>>814
なんとなんと
それは知らなかった、ありがとう
iDは日替わりリセット式なのかね?よくわからんが>>826カレンの可憐なキャラクターソングも収録?
>>836
やっぱりブラちゃんスタイルいいな
童顔とのギャップがすごい俺、礼装ドロップしたらピックアップ2でブラ子の宝具レベルを上げるんだ……(来てくれよ)
>>834
その人はあくまで妾だからセーフ
戦える愛人みたいなもんだから>>836
ビーチバレー選手っぽい気がする>>823
アストルフォは着込んでいるのでは?>>832
「おうごんのつめ」がデフォ装備だぞ>>852
おつかれ。
今日はもう寝よう?詳細待ちだけど、個人的にブラダマンテのあの格好は「これでもう男の人に間違われませんよ!えへん!!」という気概を感じる
>>851
性別が変わるという表記を見てえ!?TS!?と反応してしまった
疲れてるな
寝よう>>852
そんな日もあるさ。布団を敷こう?な?>>857
それマッチポンプと言わないから同意できないかな
>マッチポンプ:自分が起こした問題を自ら解決することで、賞賛や利益を得ようとするさま>>852
もう寝よう……ね?>>854
甲冑着てる男も需要があるからです。ガチャ報告スレに書いたが、良くてよに飽きたらず沼に踏み込んだ結果酷いことになってしまった…
>>842
why done it
カタカナにすると分かりづらいかも知れぬなぁ>>863
自慢したつもりは無かったけど確かに自慢になってるね、ごめんなさい>>852
………彼にカクテルを一杯頼む>>852
ベイみたいな顔しやがって······今日は間が悪かったのだ>>869
魚側の種族が鮭の人魚ならありじゃね?イクラはお尻に入れるもんだってとしあきが言ってたよ
しっかし金曜のこの時間にしては本当人少ないな
>>869
イクラ「………(ワシは人の仔などハラミto night)」>>872
修士までは確かに教授の中でもゴール自体は持っているし,できなかった場合でも「なぜできなかったのか」というのを纏めることで論文にできるからな>>864
ありがとう。ありがとう。
この武蔵ちゃんの落ち着き払った剣士としての表情は今までに見れなかった顔だったから本当に胸が高鳴った。
それに加えてこんがり焼けた黒い肌。日焼け属性持ちでもある私にとってこれ以上ない一枚絵。
水着武蔵ちゃんは二年近く前から待ち続けていたんだけれども、そうして出て来たのがこの武蔵ちゃんだったから本当に感激した。ありがとうこやま。ありがとうきのこ。ありがとうDW。
武蔵ちゃんのグレイトなおっぱいはセイバーの武蔵ちゃんでは秘められていたけれども水着になったことで大・解・放されて感謝感激雨あられ、涙溢れて大瀑布。
競泳水着にアメリカンスタイルそれに加えて天女風+褐色肌。なんてことでしょうありがとう本当にありがとう>>876
……槍がぶっ刺さったまま「サラセン人よこれでお前も家族(ブラザー)だ」と腹に洗礼パンチする大司教?>>873
それ医者がイクラ食えなくなる話だろたしか>>876
フライパン研究者に必要なのは体力とプレゼン力と政治力と少しばかりの閃き
でも一番必要なのはケツをひっぱたいてくれる嫁さん>>882
ブラダマンテちゃんかわいい
ホワイダニット
また一人剣トルフォに散った者が……>>882
今日は人がいない
ホウレンソウはしっかりと、使用期限は守ろう
ルパン面白かった>>882
ボックスで静かな夜
イクラとの夜
研究者たちの夜おい・・・またイベントに脂くん居るぞ・・・イベント連続登場記録継続じゃねえか・・・
>>889
ミス、正しくは女性向けや少年マンガ雑誌
『以外にも』と書こうとした…
そもそも女性向けと少年漫画じゃベクトル全然
違うわな
そして日本のサブカルに限らず
マーベルはじめ海外のヒーローものもそうだし
やはり英でた雄って人が希求してやまないモンよ…研究所勤めはいいぞ
勤務時間わりと自由だし、学会であちこち行けるし、何よりスーツ着なくていいし>>885
フッ酸……
ちょっとネットで聞いただけでもダメな奴じゃねーか!!!>>885
ざつぅ!!
無事でよかった900げっちゅ
90
建ててくるか
前スレ以外変更点はないよな婦長を湯たんぽ代わりにするか、コルデーを湯たんぽ代わりにするか。
それが問題だ。>>901
よろたん。特にないかと何だまた女体化云々の話か
俺はらんま1/3好きやで>>903
引き際って大事よね>>903
(無言で広告をポチる音)>>903
ええと、400が0になって336補給してたのが昨晩で… Oh>>903
昨日の「出ないや」の一言も心に来たなー……Sイシュタルで追い課金まではしなかったが
それでも全てを失ったから管理人の気持ちは分かる>>902
薄汚れたバサランテを拾ってきてシャワーで洗ってキレイになったのを湯タンポにしながらクンカクンカ抱き締めたい。>>903
また管理人が爆死しておられる……建ててきたよ
あとはよろしく
おやすみ...
フレポ消化疲れる...>>903
ヴォエ!(鬱ゲロ)>>915
むしろそういう感覚が無いとき
つまり何も考えてない時に来てくれる気がするしかしアレですね、不思議なまでにスレ立てRTAの新たな走者が来ませんね…
>>916
だれも「よくてよ」を押さない優しさがみられるかもしれない>>916
剪定スレで1000よくてよくらい集めれそうジンジンジンジンジンギスカン
ジンジンジンギスカン(ア-イ)相鉄がJRに直通してくれて嬉しみ
渋谷と新宿に直で行けるのほんと楽になるわ…セイバーアストルフォには男の娘というよりマスコット的な可愛さを感じる
>>926
聞いた話によるとサーヴァントになればスキルでつくらしい
(エイレイニナールを取り出す音)>>905
性別がひとつ多い>>896
可燃物の保管量はともかく、大多数の日本の大学では劇物管理とかマトモにされていない恐怖
研究目的の名のもとに労働基準とも無縁だし
企業入ったら色々縛られて苦しい最近はガチャを引く夢ばかり見る。
しばらく、貯めっぱなしだから欲求不満なんだなって>>934
これは有能なピグレット>>934
(椅子から転げ落ちる音)(へそとくびれが良い)生前一回女装した逸話あるだけでここまで女装まみれになるアストルフォはむしろなんで生前は全裸の件まで女装してなかったのか
>>931
少年メルカ「裏手の木に登って柵を越えて侵入、物音を立てて警備員を誘導、ここで三回ケツを叩いてビックリするほどユートピア!、積んである段ボールのひとつに爆弾を設置…ん?」
「所詮私は未来に奉仕する奴隷なんだ!」>>934
可愛いけど
周囲の豚が被害者の残骸に見えて仕方ない絵を描くモチベが……
こないだのSイシュタルが最後じゃないか藤丸魂の叫び
立香君「俺の事好きになってくれた女、皆俺を置いて消えて行くんだけど!!」>>938
まあハマるきっかけって突然だから
露出したらハマっちゃった十二勇士も居るし>>903明日もお仕事だからという一言が辛い!俺は悲しい!だから引いてくれ管理人!
>>946
そう思うじゃん?
気付いたときには溶けているのだ>>942
マシュは大丈夫だろ!
なお魔術に関わりが深い試験管ベイビーとか言う表に絶対出られない出自よし酒を飲みながらSSを半分くらい書いてきたゾ
寝るよスレ民おやすみ!>>950
飲酒PCあるある
更新せずに終了
更新せずにUSB抜く>>934
この前リクエストしたキルケーに背景画像が………
保存させていただきました>>946
(´・ω・)oO(昔70枚位使った時は30分位かかったかな……)>>903
♪───O(≧∇≦)O────♪君は知るだろう
本当の悲劇は 絶望によって生まれるのではないことを
運命に抗うことで見出される希望
それが彼を 犠牲へと駆り立てた───>>915
「今回は目当てじゃないけどこの子二人位来そう」
そうして最終的に宝具5となったのが弊カルデアの水着ネロちゃまです
なお第一目標のメジェド様は3、第二目標ノッブは0でした
あとジンクス的なのは朝のガチャで引きがいいと仕事でトラブルがある>>955
こっっわ……ほら隠れてキャスター……、メリィほらちゃんとおふとんの中に頭まで隠れて…………!>>954
ドット絵で一部位のアップって謎の模様になっちゃうのが難しそうね>>959
この盃、ウォーターハウスもキュケオーンがどんなものか想像つかなかった説
ところでこんなのオデュッセウスも子作り不可避よなあ>>963
トナカイぐだ子のかわいいさもいい>>926
それを身に着けるためには、来ないという未来視(仮)の結果を実証するために爆死する必要があるからな
それなり以上の財産があるか、黄金律を先に身に着けておく必要があるだろうな>>965
一方、嵐の向こうでは冷たい世界が広がっていた
アタランテってどうしてこんなに泣かせたくなるの?>>962
フロまではあってたんや……>>972
まぁ鋼の人よね…エミヤもそら敬意を払う>>974
型月的解釈を抜きにしても合理性の塊みたいな人だからなぁ……>>971
慣れないバイト明けで朦朧としてるときに引くと出る
朦朧としてると引いてる最中に電源が切れるからな
意識の>>975
相手の事情を省みず自分の心のために引き留める人もいれば
色恋よりも仕事をとる人もいる
十人十色とはこの事かエミヤとナイチンゲールさんは結構似ているところがあると思う。もちろん似てないところもあるが
今回のイベントはそういった所を掘り下げてくれるとありがたい
5章の婦長が好きなのでね>>980
アルトリア、アルテラ、ケツ姉は誰かの夢や願いの為のサンタだったけど
婦長はジャンヌリリィみたいに自分の何かに気付いたりする為のサンタになりそう婦長掘り下げってずいぶん久しぶりな気がするけど
イベントや本編でガッツリ出るのっていつぶり?>>981
鍋の具材を手掴みでいけるとは流石リヨぐだ子赤十字を設立したアンリ・デュナンに「無償奉仕なんか続くわけねぇだろ」って言ったたのが婦長
赤十字勲章を最初に受賞したのも婦長>>981
これひょっとしてモツ鍋か!>>979
おそらく生前からのファンだからな
今回のイベントでも垣間見える>>981
妖怪うどん投入大剣豪!!
妖怪うどん投入大剣豪だ!!
リヨ武蔵ちゃんは可愛さ万倍で息が止まるなにこの生物可愛すぎる持ち帰りたいプニプニしたいクッションストラップとして商品化して欲しい可愛すぎるあー天使天使なにも怒らないのにおうどんたべるとか可愛すぎじゃあないですかねこの生き物そのくせ剣の道に堂々生きてるとか格好良すぎる武蔵ちゃん雷属性だっけ頭の先から足の末端までズドンと衝撃突き抜けた我が生涯に一片の悔い無し>>988
まだあわわ……
慌てる時ではない(動揺)1000を取りたいので999になったら起こしてください
アシュバッターマンのイベントボイス聞いやけど完全に俺らやん
フィレンツェで生まれたから、フィレンツェを英語読みにしてフローレンスなのね、ナイチンゲールさん
新婚旅行中に妊娠発覚したから、旅行先に長期滞在して出産って中々大変…>>993
一瞬の油断で埋まる数字帯で寝るな>>991
狂化についてとかガッツリ語られるのがあるよ
今ピックアップされてるから回して見て♡requiemの世界のクリスマス
マム
婦長可愛いやったー!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1450
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています