雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1447
https://bbs.demonition.com/board/4519/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド
bbs.demonition.com/board/4495/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp走り出した~想いが今でも~
https://syosetu. org/novel/208165/1.html
前スレでSSお題募集した者です。出来ました!自己責任で読んでくださいorz
ベリルロボにドリル着けようぜ!困った。眠れない
布団入っても足裏の疲労が気になって目が覚める
>>2
至近距離ではバンカーボルトのとっつきとドリルを使い分けできるとかいいなそれいやー第6異聞帯でベリルロボと対峙したマシュが宝具を進化させてドリル要塞キャメロットを顕現して立ち向かう展開は熱かったですねぇ
>>5
叔父貴の英雄たる姿見られて本当好き>>10
マシュに惚れた身としてはまたマシュメインの章みたい。>>3
この胸を確かに叩いてるからー>>11
意図的だしパワーアップフラグだろう、モールド(鋳型)だしな、これからマシュ個人の心のうちを注いで形にできる。因果の輪廻に囚われようと!
連続ログイン通算ログインも保証してくれるのか
この時間まで大変だなぁ…各ログボ補償があるってことはメンテ超過1時間毎に金林檎と石一個ずつのお詫び対応は緩和されるかもな
>>21
うせやろまじか……>>21
ログイン途切れで嘆いてた人がいたからよかったねえ
しかし午前2時前の告知お疲れ様です…「ああ──安心した(睡魔に襲われる)」
(何故適当に書いたワードで1000をとってしまったんだろうと思ったけど広がってるからまあいいや)
>>21
やるじゃん【カルデア広報局より】
11/27(水)13:00より実施したメンテナンスにより、ゲームがプレイできなかった日についても、ログインしたこととみなす対応をおこないます。継続となる対象は「連続ログインボーナス」「連続ログイン日数」「通算ログイン日数」となります。
https://twitter.com/fgoproject/status/1199732739202854912?s=19走り出した~♪
ドリル…73本目の魔神柱…そうか、そうだったのか!メイド服とは、男の娘とは!!
>>32
あぁ…これで安心して眠れる…おやすみなさい…(ぱたり)聖杯を空中庭園でアブタクトしていたところを一般人の子どもに見られてしまい、「耳尖ってる!宇宙人でしょ!?」と言われてしまい、途中モーさんに妨害されながらも話をあわせるために必死に宇宙人のふりしてるところを天草に見られてしまったセミラミス。
>>34
このむーねをたしーかに
たたーいてーるから〜>>32
スタッフ神かよ。
お疲れです、ゆっくり休んでくださいって心から思うわ…。>>39
多分2部のクリア報酬が礼装だし2部終章クリアでマシュの絆礼装が貰えるんじゃないかなって
ついでに絆も一気に15まで行って石150くらいくれても良いのよ?(強欲)ただでさえスケジュールかつかつなのにイベントスタート1日遅れるって大変だろうな…
しかも自分とこの問題じゃないってのがまた…唐突に降臨したインスピレーション
「式の着物はお母さんが縫っている」
これぞ究極のオートクチュール
ジーンズに穴空けてもらってた昔の若者みたいな感じで、
革ジャンに入るようにとかハイキック打てるようにとか母親に注文する式…>流石に明日の早朝にはメンテ明けてるよねー?……というのがフラグになって明日の朝になっても終わってなかったらもう笑うしかねえ
って前スレで言ったけどまさかマジでまだメンテ明けてなかったとは……。(汗)そういえば、ナイチンゲール単独ピックアップは無し、か。
アストルフォにはそんなに心惹かれないし、今回のイベントでピックアップされた以上、しばらくは他の形でのピックアップも期待できない。バレンタインの複合ピックアップが狙い目か…。>>48
いろんな都合で23時になっても無理だったら次は10時以降だって公式が言ってたぞ
イリヤプリヤでまた性癖拗らせた おのれ美々ぃ・・・
おはようございます乖離剣エア:原初の地獄
カラドボルグ:14000年前の神々の魂
軍神マルスの剣:神造兵装のプロトタイプ
ロンゴ.ミニアド:星の神造兵装
ドリルは全てに通ず
重要なアイテムは螺旋に繋がるやはりゲッター……ゲッター線はなんでも解決する……そうか、そうだったのか……今なら全てがわかる……友よ、また会おう……!
ドリル……ベリル……ドリル・ガット……?
https://www.pixiv.net/member.php?id=5872772
このイラスト描いてる人、リヨ絵をうまく描いてるだけでなく本編までリヨ絵にしてて面白いのだ>>54
これ以上、ベリルに属性を追加するんじゃあない!グッモーニング!スレ民!
まだappのアップデータ来てないんじゃが……
向こうっていまサンクスギビングだったっけ?>>53
ごきげんよう。暖かそうな格好での出勤ご苦労様。
それはそれとして今日も気温が低いわね!ドリルベリル…ドリベリ…
>>44
連載再開初日なんて大体そんなもんよ>>58
それはまだのはず、だけど向こうはまだ昼間だし未だに更新反映されてないとなるとどうなることやら…いま、気づいたが今日きのこの誕生日では?
おめでとうございます!
なんかいつかユーザーにもプレゼントくれた気がするので
よろしくお願いします!(強欲)ドリル
ベリル
言われてみるとたしかにそっくりだ>>60
フェルグスが実装されてカラドボルグにオリジナルを見たみんなの反応が
「oh……」
「アーチャー……お前……」
「拗らせすぎだろ……」
って感じだったのは覚えているもう既出かもしれないけど、今日きのこの誕生日なんだってな
おめでとうございますっていっとく>>66
わりとマジで股間しかなくない…?
口からは火とかビームとか吐いてほしいし>>66
腕のバルカンが変形してドリルになるんだ>>69
なら、ドリルミサイルということで手を打たないか…?>>66
口の中
MOGERAみたいになる額が開いてドリルリーゼントになるというのはどうだろうか?
>>66
額のポッチからドリルが出るんでしょ?俺は詳しいんだ>>66
弾丸をドリルにすればええやろ、弾数制限にして
マジンガーにもドリルミサイルはある>>77
水着エレナさん>>77
下手じゃないよ、リクに答えてここに上げてる時点で十分うまいですよ!!!
踏み台
安価なら下ドリルでルンルンクルルンルンってなんですか橙子さん
>>77
いつもありがとうございます!
ふじのん(1臨)で!!>>84
>ドリルでルンルンククルンルンってなんですかジャガ村さん林檎のとばっちりで大変だろうに、ログインの対応してくれるとは
今回の運営さんには感謝しかないのだわ>>90
かっこいい婆さんだな!>>66
目の上にある黄色い物体が動いて中からドリル・ミサイルが発射されるとかどうだろう
ドリルで防御壁に穴を開けて内蔵されてるミサイルが爆発するんだ。5章への影響が心配だけどニコ生のスケジュールとかももう決まってるだろうしこんな下らない事で予定は前後しないか
自分たちの10倍運営の方が内心ブチ切れてるだろうし意地でも予定通り実装しそう
それより心配すべきは運営の人たちの体調だな…>>94
Aチーム時代にマシュの部屋に侵入したのも「いつも同じ服しか来てないマシュにお洒落な服を着せてやりたかったから」なんだよね>>98
虞美人達も通った通過儀礼やぞ。
だから我慢して♡ユニクロン「ドリルは目薬」
>>100
「アイツはキレたナイフみたいなヤツだったぜ…」メンテで猫は妖怪猫吊るししか知らない
>>98
ベリル「なんでだ?カッコイイじゃん!」
カドック「コイツ、これで本心なんだから気持ち悪いよな」>>60
カリバーをドリルにしてたのではなく、カラドボルクをカリバーに寄せてたのかとマジで驚いた。5章配信予定日に林檎が同じことやらかしたら、自分の憤怒は決して止められないと思う
ジョブス亡き後の林檎は白紙化せねば>>90
机を投げつけて相手を打ち倒したんだっけ?すごいよね!やはり筋肉………筋肉は全てをかいけつする!>>66
目の形をしたシャッターが開いてドリル出せばえてんやで>>25
普通ならこいつくらいでないと
倒せなかったスぺイシュ>>112
さも公式絵のように混ざってるの大草原app store このタイミングで今年のクリスマス休暇の予定発表とは、
なんかいろいろ大丈夫かね?
いろんなゲームのアプデ遅れてるみたいだし
火に油にならなきゃいいけど>>123
まだですね、ここまで来ると10時スタートも怪しくなってきた。
お知らせには『10時以降』って書いてる辺り実際は予定は未定状態なんでしょうけど。ベリルはストーリーまだだからね、創作しようにも情報がない
アナスタシアと同じ状況と言える(3ヶ月間道民扱い)>>122
そりゃあ空中要塞ロストキャメロットとか話関係無いんだけど長期メンテを利用して、婦長を描いてる高橋慶太郎繋がりでヨルムンガンドを観たけどめっちゃおもしろかった。4話くらい観たら寝ようと思ってたけど気が付いたら10話まで観てたわ、以前ここでステマしてくれた人ありがとうな!!
ベリルロボはパイロット候補にマシュを要求しそう
おはようスレ民
まだ目処の発表がないというのは今回の問題は深刻そうだね
林檎さん本当頼みますよ>>132
(流れ出すMステの音楽)こりゃ10時開始も怪しいな
>>140
えっ?ぐだ自らがパイロットとして搭乗せずマシュにやらせる事に激昂するベリル?>>140
そういやカンタムロボには奥さんがいて、ちゃんと子作りしてるんだよな…。関係ない話だがベリルロボの後半に描かれたオリジナルレスがよくてよ100行った
てか、俺が見たときに99だから中途半端だったので100にしたがあえて99のままにしておくべきだったのだろうかとも思ったが...まぁいいや>>139そこはほら、登場前から何かネタにされていた皇女様とカドック君とか泥スレ怪文書とかそういうアレは元々あったわけだしまあ…。
>>146
ブライト・エハングウェン。
水上を征く高機動型大広間エハングウェンを一時的に実体化させ、特大の魔力光を敵陣全体へと撃ち放つ、アルトリア・ルーラーこと水着獅子王最大の攻撃。
過去のエハングウェンにこのような航行能力や砲撃能力が存在していたのかどうかは不明であるが、彼女の口ぶりからするに「やったことはないが」「できないことはない」ぐらいのものである模様。
一方、砲撃に関しては「実は仕込んだロンゴ☆ミニアドでやっているのではないか」「実はランサーの時と同じ宝具なのではないか」という疑惑もある。これについて、彼女は黙して一切を語らない。
バニ上のマテリアル、記者会見みたいに全部バニ上が受け答えしてるのにこれだけ黙秘権行使してて笑う>>146
船宝具と融合でもしてるのかと思いきや広間単体でああなんじゃよなアレ……未定になってる
>>150
ブリテン最大の敵は飢えだから【カルデア広報局より】
11/27(水)13:00より実施のメンテナンスにて、現在もiOS版にてApp Store上でのアプリ反映が確認されておりません。
そのため、メンテナンス終了時刻を再度未定とさせていただきます。
メンテナンスの状況はあらためてご報告いたします。ロボットモノテクスチャなら超巨大戦艦プリドウェンとかもあり得る
>>139
だってベリルの実際のキャラ次第ではえっギャグ……えっ??みたいな反応になりかねないし…
あのどう考えても腹に一物抱えてる描写見るとさ
どんなキャラか固まってない今だからこそどんなネタもできようというもの
つまりシュレディンガーのベリル
運営側も自分らではどうにもならない&長引きそうと判断してのログイン補填ぽいしなーあの文言見る限り今日もむりっぽい?
30個は行ったか>>150
そらブリテンはそういう実力者が十数名だし
それで全部を賄えるわけないからな
十数万を頻繁に相手してたら持たないに決まってるありゃメンテ伸びたか
なんとか今日中に始まれば御の字かね今日までにプレイできれば御の字、明日も視野に入れんとダメだなこれ
>>157
第一はカクテル飲んでるシーンに広間に乗ってるから広間を使っていないわけではない!
砲撃していないだけなのだ!高機動型大広間って、何だよ?
ファーストコンタクトは、こんな感じでした。>>158
林檎だけ2日遅れは見たことある>>153
歴史上できないとは言われてないから、空飛ぶ信長も巨大化する信長も問題ないな(ほんとに表にロボ纏められてて、大爆笑)
>>139
間が悪かったのだ、いやホントにそういや、iフォン使ってる人って、UPデートが反映されたかどうかってわからないん?
忘れがちだけどブリテンに流入した異民族こそが現在のイングランド地域の主流な民族のサク/ソン人なのよね
【カルデア広報局より】
11/27(水)13:00より実施のメンテナンスにて、現在もiOS版にてApp Store上でのアプリ反映が確認されておりません。
そのため、メンテナンス終了時刻を再度未定とさせていただきます。
メンテナンスの状況はあらためてご報告いたします。 #FGO>>171
戦闘力はないとか書かれてないな……!>>173
やはりロンゴ三ニアド事件が際立つな…>>157
(えっちだ)詩人業界も大変なのだがまぁ他人の人生好き勝手語る分頑張っていただきたい
アストルフォきゅんに会えるのはまだか……。
いつになるかわからんしそろそろ服着よ。ふぅ
流石アストルフォきゅんだぜ
焦れしプレイがお上手で>>173
サとンの間にKU★SOって入ってるからね、しゃーない
文字数少ない言葉をNGワードするときの副作用ようおお頼むぅ!アストルフォもだけどアーサーを引かせてくれェェェノモタイアァ!!!
>>181
兄貴「昔っから変わんねーなー(トンチで返して詩人の腹投槍でブチ抜きながら)」松屋のカレー食べてきます。あーちゃんのマイルーム台詞が判明したらLINEしてください
>>140
マシュの騎乗スキル…メルト的な意味で>>184
そういやサンクスギビング・デーだったなあちらさん
…よし、今日は諦めるか>>187
タッチがタイころとかエイプリルフール思い出すよねベリルロボのモミアゲが兜甲児になってる所に今さら気づいたのだわ。好き
>>184
まあ発生してるの日本だけだからあんまり関係ないと思うで>>187
違和感なくて吹いたわおや?もしかしてまだ時間掛かる感じかね?
今年最長のメンテ時間かな
>>197
あれだろ、いわゆるら抜き言葉なんだろまだダメか…
こりゃ今日の夜中コースかな?>>195
未定とは、未定ってことなのだよ(肩ぽん)メンテこれだけ延長してもらったらAP消費忘れたマスターもきっちり計算して使ったマスターも間違えて使い切っちゃったマスターも等しく満タンで始められるんだな!
果たして石が幾つ貰えるのか楽しみで仕方ねえぜ!
>>181
ケルトの本読んだらケルトには文字で残す文化がなかったから、構成にどう伝えられるかは詩人次第でみんな詩人のご機嫌を取ろうとしたってあったからマジでそうまあFgoプレイできないのも前向きに考えればポケモンやったりサメ映画見たりできると言えるしね。なんにせよ待つしかあるまい。
まだかかりそうなのか林檎仕事しろ
あと3時間でFGO始めて以来、初の24時間FGO触ってない時間ができる……
>>102
では狩猟服でイベントまだ始めなくていいからガチャだけ回させてくれないかな、無理だよな
引き次第で他のゲームの投入資金を決めたいんだリヨぐだ男が怒りながら喜ぶ案件やんけ
なんという焦らしプレイ>>196
2030年ごろのトリスタンとイゾルデなら遠隔手術でトリスタンも助かる可能性が(そこかよ)まあたまにはゲームを離れるのも健康にいいやろ。
俺もFGO忘れてハースストーンやってるわ。>>210
マジでアリエル気がしてきた
でもそうなるくらいなら林檎更新がくるまでは
イベント開始しないで一旦メンテ切り上げにしてゲームを通常モードでやらせそう
しかし技術的に可能かどうかはわからない>>210
まあ天災みたいなものなので、いつ開けるかは神と林檎のみ知る。10秒後かもしれないし1週間後かもしれない>>213
ジークフリートはやたらドロドロした昼ドラになりそうゲームから離れてTwitterと掲示板に齧り付いてる…
>>210
app は反映に最大24時間って書いてあるみたいだし、
泥のアップデートきたのは昨日の二時半より前だったから
そのころにはなにかしら対応されるんじゃない?
まあボックスイベだからさすがにほかのゲームみたいに
泥だけメンテ明けることは無理だろうから、メンテ延長だろうけど>>213
ロミジュリは?、デカプリオのやつ>>222
スペースオペラは現代通り越してるような
今時のシェイクスピア演劇はだいたい現代服で公演してるよねクリスマスイベは月関係してそうだし新月の日に開始するのを織り込んだシナリオ用意してたなら気の毒だな
>>223
うわぁ林檎には失望しました
iPhoneやめてiPadに買い換えますこのまま1時まで行ったら詫び石24個、林檎19個か……
まだメンテかかりそうだからザムザザー出荷してくるか
>>223
oh…
ワイ、あいぽんへの浮気検討を中止>>221
働けしゃーない
リアル人生のレベリングに励もう>>227
なぁに問題ない
ここのスレ民ならイベントが始まったその日が新月であると錯覚することなど容易い>>223
APPストアのツィッターみてもアプリの宣伝しかしてないしなぁ……
いや、もっと大事なこともつぶやかないとアプリの宣伝だけしてても誰も見ないだろ
ってちょっとツッコんだまだメンテ明けないのか…
うーんそろそろスイッチ買おうかなぁ
ポケモンとドラクエやりたい>>244
7つの大罪の人なのか
受験か何かで漫画読まなくなった時期にやつてた気がするから、そこまでしてた作品とは知らなかった…>>215
ハースのバトルグラウンドが楽しすぎてクエスト消化するのがつらい
次のパックはまだか(12月予定)>>243何か新しいアプリゲームでも入れるかい?
メンテ明けまでだけなら普段は不定期ログインで問題ないミニゲーム系とか一日あればクリア出来ちゃう脱出ゲームやボリューム軽めなシナリオゲームものとも探せばあるで。>>245
四文字様「な、言った通りだろ?食べないほうがいいって。」>>205
サメ映画はFGOしながら見れるんじゃ…?>>252
これには草も生えませんよ…感謝祭なんだ
ゆるりと待とう>>252
何でこんなピンポイントに……
まさか、特異点発生か!?日本何があったん?
>>256
仕方ねえ、心臓と呼符を頂いていくか。ほら骨はおまいらにくれてやるよ>>259
いつまで寝るつもりやねん
DDD新刊出たら起こしてやるわ>>255
買いたいものばかり増えてやる時間が無い!!
ところでACみたいな奴ってどうなの?
発売前は話題になったけどそもそも発売したのか全く音沙汰無いんじゃがちゃっちゃと他は始めちゃえよ運営
その方が林檎も頑張るだろ
気を使ってやっても遅延しても降りかかるものがなきゃ永遠にやるぞこの林檎は>>252
これは酷い。日本だけなのか……>>258
これ別に障害の深刻性とかじゃなくて、snsの呟き具合をマイニングでマッピングしてるだけだから今後のメンテ期間とかの参考にはならないっすコノ状況ヲ回避スルニハカットシナケレバナラナイ私ヲ実装スルナラバカンガエナクモナイ
Appleが未だに黙りなのがね
何時頃に直るのかも全くわからん>>269
ナポレオン絡みの冤罪はどうこじつけたんです…?誰かキャスター「スティーブ・ジョブズ」召還して。
>>251
了解、フェンリル解放!この林檎野郎!!
このメンテという暇な時間に、前々から考えてたアマプラ登録に決心できたから逆に林檎には感謝だけど
そろそろストア反映されてもいいのよ!?>>252
これが噂の『おま国』ってやつか······今回のゴタゴタに目を瞑るとしてもAppleの偉い人はとりあえず広報戦略とトラブル対応の為の費用割り当てなり見直して♡
下の人はてんてこまいだろうから別に気にはせんがあれ入れるじゃん
この前も別のアプリで遅延してたしホンッッット林檎は
他の課金系値上げも林檎のせいだしホンッッットくちょ林檎
値上げ主導したくせに一番仕事しないとかもはや…この状況が突発的障害だったら誰も悪くないよなあ…
またアナウンスあったけど進捗なし
【カルデア広報局より】
2019年11月27日(水)13:00より実施のメンテナンスにて、現在もiOS版にてApp Store上でアプリが反映されない状況のため、引き続きメンテナンスを延長させていただきます。
ご利用のみなさまには、ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。 #FGO>>242
王子兼業ワイ、本日のメンテに不安を覚える【カルデア広報局より】
2019年11月27日(水)13:00より実施のメンテナンスにて、現在もiOS版にてApp Store上でアプリが反映されない状況のため、引き続きメンテナンスを延長させていただきます。
ご利用のみなさまには、ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。 #FGO
午前11:02
やはりAppは悪い文明 破壊する>>262
今の内に冥界に保護しといた方がいいんじゃ?あいぽん民だけど何回見てもアップデートが来てない画面見るの悲しくなってくる…。
>>290
異聞帯の方ですか?>>289
何を今更・・・仕事中にメンテ終わったら完全に出遅れそうでつらい
>>296
「ノックは必要だったかい?」仕方ないからポケモン盾やろうと思ったけどSwitch持ってなかったわ
仕方ないのでポケマスやるわ
それでもメンテ明けなかったらゴーストトリックっていう逆転裁判と同じシナリオライターさんが担当している不朽の名作のスマホ版やろっと(露骨な宣伝)>>252
調べてみたらこのサービスって主な情報源がTwitterのツイートなんだな
情報の早さだけ見たらSNSに敵うもんは無いが、Twitterそのものの利用度とか情報の信憑性を考えると参考程度に受け取った方が良さそう>>297
MAXコーヒーどこ……ここ……?疲れきった脳みそにドバドバ糖分キメたい……>>303
今日は夜番もあるんだよ…ハァ…Appleはお詫びとして次の機種からまたホームボタン付けて
>>292
京都民の愛想良い皮肉わりとすき急にぶち込むのはやめないか!
>>290
俺も思い切って買うかなぁ>>307
ベリル・ロボドリルverキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!>>308
あれはもう今更いらんて…>>307
なぜベストを尽くした…!!(よくてよポチー)ゴシゴシ
……また強めの幻覚が見えたのだわ
ドリルでルンルンドリルンルンttps://qiita.com/t_yamatoya/items/ffc157d20246d4706706
ここ見ると、年々反映遅延の時間が伸びてる気がするんだよなぁ
>>214の件は載ってないけど、同レベルの反映遅延が発生して48時間メンテ覚悟しといた方がいいかもしれん>>287
エメマン>>307
まさか自分のドリル・ガット発言からここまで行くとは……
てか仕事早すぎィ!?>>307
まーたなんかできてるー!!!悪い知らせがある今日11月第4週はアメリカは祝日で感謝祭だそうです
>>318
FGOやるならiPhoneじゃないと話にならんくらい泥はカスだからなぁ>>318
そのアクセサリーの多さが良いんじゃないかな
あたいのAQUOSにもファンシーなカバー付けてみたい時がたまにある……いや付けんけどiphone使ってる身としてはデータの引き継ぎが楽
>>327
アップデートが遅延しない>>320
オイオイオイおっと、スマホ派閥の煽り合いは不毛すぎるZOY!(やめような!)
>>326
ウチの泥が安物なのもあると思うけど、2~3日に一度、本体再起動かけてやらないと30s~3mぐらい固まるようになるぞ
本体再起動かけたらいいって気がつくまでホント苦痛だった>>307
ベリル「俺のドリルは異星を衝くドリルだァァァッ!」
するんです?>>335
なんかへんなの受診して書き込んだけど意味不だな>>327
バトルグラフィックはキレイ宝具演出とかオダチェンとかフォウくんマラソンとかどれもiPhoneの方が早いよね
iPhoneも機種古いヤツでやってたけど新しいやつにしたら今度は起動がはやすぎて落ち着けって言っちゃったくらいマシュ「ガンダムフレーム・オルテナウス。出撃します!」
>>333
うちのやつ新しい機種なんだけどかなり動作すばやいよ(秋に買った奴)>>334
きのこたけのこ論争ばりに不毛かつ根深そうなヤツだからな…泥しか使ってない身としては、それになれてるから林檎ユーザーから罵られても理解できんのよね。
ローンチ当初からプレイしていて、FGOの起動が完全に生活習慣の一環と化した生活をしていたから、プレイしたくてもできない現状が凄まじくもどかしい。
>>342
お船で遊べるのはいいな>>326
いや、機種によるけどfgo動作の安定と速度の最速がiPhoneなのは変わらない
これはエンジンだけの問題だけじゃなくて仕様の問題もあるから。泥も相当良くなったけどねどこまで延びるか逆にワクワクしてきたぜ!(やけくそ)
>>292
林檎「FGOユーザーがあらぬ悪評たててるので型月訴えます。」>>343
いいや一緒に沈んでもらう>>320
そういえば向こうは感謝祭の時期でしたねえ
水曜日から日曜日まで休業とか普通にあるシーズンじゃないっそ伝説の48時間メンテを越えようぜ!
前のボックスにあたって自分の機種でもオダチェンが運用可能な速さになってもう何も怖くない状態だったんだけどまた静止するようになったんだよね、どーにかならんかの
泥は開発者向けオプションでアニメーション速度の倍速設定弄るとそこそこ早くなるよ
>>342
出先で遠征管理できるのはデカイ(←ここ重要)
あと簡単なデイリーもこなせれるのもgood!!>>355
一回泥もその辺一本化しようぜって動きもあったんだけどなぁ。お金があるとこないとことあるからポシャってしまったうふふ、ぼく、今日はお休みなんだ!
あそぶじかんがいっぱいあるんだ!
うれしいなあ。うれしいなあ。まあ幾らメンテ延びても連続ログインが保証されてるってだけでも気が楽で助かる
林檎と違って泥ってメーカー、機種によりピンキリだから
一概にこれがメリットと言いきれない気もするメンテ18時まで開けないに剣アストルフォかけよう。
>>345
ベリルロボ「分析完了。この作戦以外に、方法はありません」
ベリル「——へぇ、できるのかい、本当に?」
ベリルロボ「ですが、勝率は1%。あなたが生還できる可能性は0.1%以下です」
ベリル「十分な数字だ。かけるにはちょうどいい。さあ、やってやろうじゃないの。相棒!」
つまりこう言うことか()林檎捨て泥開始なり林檎への補填請求なりくちょ林檎にちゃんと痛い目みせてやってくれ運営!
>>326
大奥の件を見てるとiPhoneの方が良さげに見える
皆困ってる中制限ついた4G回線で快適にプレイできたぞもうメンテはこの際仕方ないにしてもプーサー単独puやらクリスマスイベントやらを延長してくれりゃ良いや
林檎はし、ねまあまだ感謝祭云々でって確定したわけじゃないから不確定なことは言わないように
>>376
おっ◯いなら仕方ないな…さっき(不具合が起こったっぽい昨日の午後から)初めてAppstoreで別のアプリの更新があったんで今日の夜くらいには開始されないかな、と甘い期待をしてみる
色んなとこの社員さんたちか気が気じゃないだろうな…本当にお疲れ様ですfgoの攻略記事を書いてる人達の悲鳴がヤバげだったから、fgo運営はもっと悲惨なんだろうな……
>>328
大奥は改修前なんだが>>379
6章始まるまでどれだけ無辜られるか、最早楽しみ月曜日までメンテって有りうるんです……?(小声)
>>343
運営「ふふふ… iPhoneユーザー諸氏、聞こえていたら、君の選んだ機種ゆえの不幸を呪うがいい」
iユーザー「何? 不幸だと!?」
運営「そう、不幸だ」.
iユ「運営、お前は!」.
運営「iPhoneはよいハードであったが、Appストアの反映遅延がいけないのだよ…フフフフ‥ ハハハハハハ!!」.
「運営!謀ったな!運営ぃぃ!!」安物に乗り換えたせいかな……何か私の泥端末使いにくいんじゃよな。全体的にモッサリしてるというか。検索する時とか文字タップやスライドする時とかよく思う
とりあえず自分が帰宅間際の時間になって、深夜まで残業を言い渡されて翌日も休日出勤させられるのを想像したら冷静にぬれる。
>>377
それでも今回の顛末として、おそらく声明も何も無しの林檎上層部がノーダメージで終わるだろうと思うと、こう…ね。もにょる。他のゲームもだけど、自分達のミスじゃないのに対応とかお詫びとかしないとならないの大変だなあと思う
>>388
スマホは値段に素直な動きするもんや>>389
キリシュタリア(まだベリルロボがあるし、スルトを失っても問題無いな……。)>>368
目的なんてロマンに比べればちっぽけなことさ!
真面目に考えると別の文明に全くちがう形態の物体を放り込んで環境を荒らすためでは?なんか人が多い気がする
>>386
林檎が社員総出で社員旅行でもぬけの殻とかでもない限りはないでしょ…ないよね……?>>392
ゲームキューブかな?>>377
まあつっても林檎の対応がカスなのは事実な訳だし>>394
林檎とズブズブの首相とかヤバすぎて死ぬまで現役でいいよ順次アプデきてるからFGOも来そう
>>373
話題逸らしで北朝鮮にミサイルを発射させたり、トランプが暴言撒き散らしたり、人気芸能人を逮捕したりする影響力を持ってるなら、むしろ総理に据えない理由の方がないのだが今来た
まだメンテ終わってない感じかぁ……
運営は完全にとばっちりだろうなー
コレこのままだと5章の開始予定とかその他諸々スケジュール大変そうだな……安倍政権はゲーティアと結託して人理焼却したり異星の神と外交して白紙化にも協力したらしい
んなわけないだろうネタだよ運営も管理人さんもお疲れ様です
安倍「やれ」
Apple「はい…」開発者向けオプションなんてものがあるからかなり自由に設定出来るのよね
なお完璧に使いこなすのはごく一部のコアユーザーな模様
いまでもワケワカメなボタンがいくつもあるわ政治家無辜らせんのやめろ
カエサルならまぁいいけど>>410
反対派のホラ吹きが無辜の怪物になってマジでそうなりそうなぐらい盛られてるよなDW「fgo iosアプデできないためメンテ終わりません」
ユーザー「じゃあせめて既存verでできるようにしろゴルァ( *`ω´)」
DW「サーバ既に新ver更新済みだから無理」
ユーザー「じゃあサーバをロールバックしろゴルァ!( *`ω´)」
ユーザー「ロールバックできません(´;ω;`)」
・・・そして現在に至る>>405
お、さすがに24時間越えは免れそうか>>404
ベリルロボと天草ロボと萌水の3つがこっそり漏れ出てて心配になったんだがあれは大丈夫なのかしかしこういう騒ぎ見てると、やっぱり林檎はスティーブ・ジョブズのセンスありきの企業なんじゃ、と思えてくるな。
アンドロイド勢だけど更新来た!
もうちょっとかも!ククク…お昼時の忙しい時間帯で四人席を一人で使ってやるぜ
そろそろでるぜ>>413
たまにぐぐりながらさわる
意味はよくわかってないでも真の黒幕って総理とか大統領とかみたいに顔を出さずに世界を操ってるんでしょ?モリアーティとかミルヴァートンみたいに。
>>111
549氏が最初なのでどうだろう…と思ったら上にドリル付きがそうえば別ゲーで別ゲーのプレイヤーさんがそのゲームの中に入ったみたいなコラボあるんだけどこれをFGOの声優さんとかでやったらどうなると思う?
>>416
アップデート前に必ずバックアップを取るか前バージョンのコンテナ残してるから泥の更新は昨日からですよ〜
ベリル粒子、起動――
>>426
メタ時空じゃなきゃ世界観怖れるか余所者として抑止力に排除されるかな(何- 434名無し2019/11/28(Thu) 11:55:52(2/3)
>>431
何最初のが下半身キャタピラーではないのか!?こういう対応ミスに対するコメントって人間性出るよネー
>>431
ミサイルと蛇腹腕もつけなきゃ>>434
普通にたち悪いな>>434
通報した
それ系のコピペはシャレにならん件がいくつもあるから訴えられてもおかしくないよ>>409
天草ロボと合体するンだよォ!!!>>410
天変地異起こすんでしょ?神じゃん。逆らう人よくやるよね……命惜しくないのかしらん>>437
俺が聞いた話だと目からビームが出るとか>>434
昨日も貼られてたんだよなあ…何人かの政治家はティアマト神がこの世界をのっとるために作った新人類らしいと聞いたが1体何人がこの事実に気づいているんだ
>>445
風俗で事後に説教するおじさんかな?>>449
プラットフォームがないからね。優秀な奴がいても儲からん理由よ>>437
あとショタコンだぞ>>434
悪い冗談は止めてくれ>>451
ヴェルバー「訴訟も辞さない」>>457
もはやここでのこれ系誤字はわざとだと思うようにしている>>450
なるほど
じゃあ腰のあたりにコネクタ仕込んで普通の足とキャタピラの換装式にしようぜ!(錯乱)>>457
長引くと影響出るソシャゲどんどん増えるな原因知りたいけど林檎は最後までダンマリやろな…
>>457
勃ったものをメンテしてくれる人がいないんだね......可哀想に(爆)
林檎側の問題だから運営にはどうしようもないからなー>>434
11/27(金)に不具合があって11/28(木)にサービス終了なのか(困惑)【カルデア広報局より】
現在もApp Store上でiOS版アプリが反映されない状況のため、11/27(水)13:00より実施しているメンテナンスを引き続き延長させていただきます。メンテナンスの状況は13時頃にあらためてご報告いたします。
ご迷惑をおかけいたしますことを重ねてお詫び申し上げます。 #FGO
次の見通し発表は13時>>419
今の林檎はジョブスの遺産を改良し続けるだけのリンゴ加工業者みたいになってるからね…
性能は上がってるけど目新しさがないんだ>>468
24じ時間ほぼ確実かなサンタナイチンゲールの衣装いいな…
昨日の15:30からメンテ開始して延期したゲームが今日の8:00にはメンテ開けしたみたいね
今日中には終わりそうな気がしてきたぞ>>472
それで死んだ人いるよねもう林檎勢が全員泥に機種変更すればよくない?(過激派)
段々運営の時報が楽しみになってきた
しかし一体どうしたんだろね
最初はストでもしてるのかと思ったが、技術者で食ってる企業だし、日本みたいなヘマはしてないと信じたい(某社の半導体事業売却をチラ見しつつ)
でもアナウンスないのは企業信用的にはどうなの…>>474
一端過ぎてどんなに早くてもあと六時間かかりそうhttps://twitter.com/fgoproject/status/1199886400616710145
>13時頃に改めてご報告します
24時間が確定してしまいましたかぁ……>>479
ヒトフタマルマル、今日は緊急対応につき昼ごはんはお預けです。
とか考えてしまった。昼ずらしてもいいから食べて何故か頭文字が増えてる
重いのかな>>450
FAG轟雷式でワンチャン流石に今日中には終わるだろ…終わるよね?
>>450
車体の上に正座するとか。>>485
そう言って、端末課金を疎かにした結果、おま環状態になるケースを何度も見てきたからどっかで機種変してとしか言いようがないぞ>>499
ないない
後一月あるんだから1日2日ズレようと問題はない
毎回一、二週間インターバルあるのこの為だろうし>>499
それはさすがにないでしょ
後ろにずれる可能性はあるが。
メインクエストはレイドでもない限りはいつやってもいい感じではあるしさApp「クリスマスなら! 12月だろう! まさか11月にやるとか思わないだろ!!」
ベリル「ベリルロボの後ろでコントローラー握っているだけで英雄サマになれるときた……?」
>>501
穏健派だったけど鞍替えするわ
第2良いよね。あれで遠距離Bするのが好きなんだ>>506
運営「やったね!これでもっと多くのモーションを作れるじゃないか」>>498
恥じらいっぱいクリスマスBOX周回…長引くメンテ…リンゴ…テルおじ…まさか!(特に意味のない閃き)
>>508
それはむしろ嫉妬を買う言霊だ!>>300
剛力番長今は鬼滅で頑張ってるな。>>510
ゲームが正常に動かないんだ、クリスマス以前の話だよ>>515
じゃあ相手に狙いうつように
14時からよくてよ教やったら全員大当たりになりました!
とかどうです?>>505
賀茂保憲、晴明の声望に押されてるけど、
35歳で従五位(国司クラス)まで出世した天才陰陽師なのよね>>513
あ、そうか。そもそも時限開放だから、最低でも予定より先に多く開放すればいいだけの話か
言われてる通りインターバルもあるし
なんだ、なら余裕をもって待ってられるぜ>>502
調べたら4連休にするのも珍しくない曜日固定の祝日らしいので、企業体制次第かなと>>522
えっっっっ>>530
あれ?ガチ好みは綾子だから溌剌系美女が好きなんかと思ってた。>>511
後ろじゃなくて胸のあたりから顔の中、または肩に乗らないと>>504
国に関わらず休める時に休める人は休むべきだと思うよ……これはもう詫び石とか詫び林檎とかじゃなくて、詫びボックスガチャ(無制限)とか詫び配布鯖とか出さないといけないのでは?
>>535
因みにマルタさんはタラスクの甲羅を防壁として召喚できるぞ(昼休み)まだメンテか…しかも話の尾鰭によるとアメリカは祝日とな。
fgo民林檎勢と泥勢どっちが多いの?
>>499
あってもイベントとメイン解放が被るまででしょう>>531
それ、下手したら袋叩きにされるやつやで(マックスレイドの光景を見ながら>>536
もう次のプロジェクト(イベント、5章ないし以降の準備)に向かってるんじゃないかな?
終局みたいにレイドやるならそこらへんの安定化は重要課題だし>>450
外装付けよう(提案>>536
まぁ「ゆっくり休め」とはならんよ。
次のキャラ、六章七章のモーション作成も取り掛かってる頃だろうし。>>551
見たい……が、キュケオーンは添えなくていいかな>>544
晴明、眉唾伝承レベルの話だけど、
「平将門の子ども」って説があるんだよね。
三雲岳斗先生のカーマロカ(煉獄の鬼王)で拾われてた。
滝夜叉姫=晴明ってとんでも展開になったけども(サンクスギビングデーとは
収穫感謝祭。その一年の作物等の実り(神の「恵み(giving)」)に感謝するお祭り。
日本の勤労感謝の日(大元は新嘗祭)と意味合いは似ている。>>540
そこまでする必要無い(マジレスそういえばエイプリルフールの月姫コラボの楽曲公開されてたみたい
良い歌YouTubehttps://youtu.be/CUzcB_kPrhs
>>482
なお2部はこのあり方をどこまで保ってられるかの勝負でもある。正しさの基準なんてないんだからどこまで自分がよいと思ったことを最後まで掲げ続けることができる人が生き残るはず・・・なんだけどなあ>>559
林檎不足の弊カルデア
詫び林檎が増えるなら延長したって構わない所存>>553
すばらしいオーバーハングだよなぁ……>>559
自分も減ってたリンゴもらえて嬉しいと思っとこ
ボックスなのに15個くらいしかなくてちょっと困ってたし>>564
しかも鎖は自分の息子だ
…文字化すると業が深い>>551
そのメンバーだと船頭多くて山に登る事態にならないか心配だからイアソンを添えようそうだ!メンテが終わるまでにfgoのサブアカつくって、もう一度人理修復しようぜ!
>>572
fgoメンテ中だったアタランテオルタに謝罪会見と現状報告の対応を任せよう(ニッコリ)
>>552
ピンクばあさん、あんたもう後継者見つけたでしょ
いやでも、目の輝きを取り戻してピンクに染まるカドックも見てみたい欲が…アキレウスが空を見上げて「バカな・・・早すぎる・・・」ってつぶやいたら
「や~れやれ…『アイツら』は待つって事を知らないねぇ……」って隣でヘクトールが言う
「よし……行くぞ」
って後ろから闇の回廊を出て来たアタランテが言う
そしてイアソンが「しゃあーねえな、いっちょケリつけにいくか」っていう
そんでペンテシレイアが「貴様に行かせる訳にはいかない!」って襲ってくる
そしてビルの屋上のフェンスに座ったヒッポリュテが「ったく…どいつもこいつも喧嘩っ早いんだから」って言う
一方その頃、ヘラクレスは止めれるものなら止めてみるがいいと笑っている
そしてケイローンが「よりによってこのタイミングとは……」って言いながら禁じられた森に入っていく
そしてキルケーが「まさかあいつは『アレ』が見えるのか・・・?」と意味深な発言する>>564
なんでや、ぽち氏のあのかーちゃんとかだったら全然イケると思うんじゃが>>574
フィギュア化すんのめっちゃ早いな>>578
イアソンとアキレウス逆では?昼休みだぜふー!!って思ったらメンテ長引いてるのね
13時に改めて連絡か…まぁ午後のお仕事始まっちゃうから夜かなこれは
萌え袖ジーク君に思いと妄想を馳せまくって乗り切らなきゃな
いやほんとジーク君可愛いですね…>>573
燃やされそう>>581
ケモナーは「肉球は実質おっぱいだから人間の何倍もエロい」とか言ってるそうな。>>551
キルケーがいればサポート面は大丈夫かもしれないけど念には念だ。
メディアリリィとアスクレピオスも連れていこう。
そしてパワーを追加したいのでヘラクレスも連れていこう
纏めるためにイアソンを連れていこう
………………もう総戦力で行こう。
そうでもしないとゼウスになんて勝負すらできない!>>590
二の腕で擦られてるのとあまり変わらんからな。>>587
ロマニ「うーん、バグってるなこれは。製作者責任を取ろう」
ロマニ「アルス…」
ダヴィンチ「待てや」>>583
それガセだよ
休んでるならアプデが続々来てるわけない今メンテ開けしたら混んでて入れなさそう
そういえば昨日のよくてよの分だけ色々してた人たちは達成できたのだろうか
体力的にきついのもあったようだが>>589
同意
……で、貴様は水着の彼女を浴場に連れ込んでどうする気だ?(カメラ用意)担当者「実家のネコがシンだので今から有給使います。」
ところで、うちのスマホくんは
「時限開放」を一気に変換しようとすると
「次元解放」と答えるんだ。
ちょっと格好良いおっぱいも良いがあたいはゴッフのお腹に埋まりたいわ
>>594
違うぞ、カドックの話になるとマスターは早口になるんだゾキルケーとかアルテラとかアタランテの乳を枕にして寝たい
>>597
そうだよ()>>553
これが人類最古の縛りプレイですか>>543
嫌な事件だったね...とある冥界にて
オデュッセウス「ようアキレウス」
アキレウス「ようオデュッセウス」
オデュッセウス「辛気臭いところだな」
アキレウス「すまねぇな。ところで現世の方はどうなってる?」
オデュッセウス「あー……うん、ボチボチかな」
アキレウス「そうか。あの馬鹿息子はちゃんとヘクトールの家族を守ってるのか?」
オデュッセウス「お、おお」
アキレウス「ヘクトールの親父さんに約束したからなぁ。あんたらは俺が護るって。俺が死 んでも息子に引き継がせる手筈だった」
オデュッセウス「ヘ、へぇ……」
アキレウス「テメェの命を変えてでもヘクトールの家族の身の安全は約束しろって口酸っぱく言った甲斐があるぜ」
オデュッセウス「せやな!(引きつった笑み」>>605
今回の問題は林檎側の問題で、既にメンテナンスとかは終わってリリースされるのを待つだけの状況なのよ。
だから運営もいつになるか本当に分からないから、できることといえば一時間ごとのアナウンスくらい。運営から連絡とは言うけれど結局のところappstoreにアプデが来たら即開始じゃないの?
メンテ明けないのでよくてよ教の力を借ります
メンテ明けまでに紫になったらある分の石を全部剣トルフォが出るまで突っ込みます
よろしくお願いします!>>614
じゃぁおれは秋葉様の胸を枕に…あれこの枕なんか硬くない?>>608
絶対に許さないこの場合とはちと違うけど
下請けの納期遅れて製品の納期がどんどん遅れるってありがちよね13時だ
そういや朝目が覚める前見た夢だけど
カズラドロップ、プーサー(ランサー)、柳生十兵衛(他にも新規いた気がするけど忘れた)が同時に実装される天国のようで地獄のようなPUガチャ引く夢見たな、カズラ出なくて苦戦してるとこで目が覚めたやべえ、色々なアプリが今日新しくメンテ入っているけどどれもすぐ延長の看板出してくる
マジで渋滞起きてるのね今回の林檎…>>629
まぁとりあえずこれで期間が短くなる心配はなくなったな
ポジティブに考えるとやだ…LIVE2Dって自主製作出来るの…?しゅごい…(蘭陵王のやつ)
>>630
僕らのfgoが公会堂に侵略されてるぞ!>>629
石よりりんごよこせ>>620
目を覚ませ! さかさバトルは剣盾にはないのよ!これって無いとは思うけど、週を跨ぐ事もあり得るのかね?
どのくらいイベ延長するかはメンテ明けに発表ってことは、
ガチでいつになるかわからないんだろうな。>>623
スケジュールがタイトすぎると起こりうることだけど、普通は多少余裕をもってスケジュール組んどくもんだよな……
不具合?不良品?
あーあー!!!聞こえない!>>635
流石に今回は運営に全く非はないけど今までの行いが行いで全然同情でんき誰かアップルに問い合わせ出来るような英語が堪能なFGOユーザーはいないのか…?
林檎くれるだろうし最早今日までメンテならいいかなって…(やけくそ)
明日もダメだったら流石にキレるがこれマジでだんまり決め込んだらしねえだろうな林檎さん?
皮算用でいいから詫び石で何連できるか考え始めてる
今日の夜に出来たらラッキーぐらいの気持ちでいた方がよさげね
林檎に当たっても仕方ないでしょ
そういうの表に出すから変なまとめに「厄介者」みたいにまとめられるんだよ>>626
いや学ラン着てたから普通に三咲の学校だと思う
なんというかこう、ムササビみたいに飛ぶ体勢なんだけど後ろに布とかなんもなくてその両手にはランドセルの肩ベルトが握られてて空を飛んでたんだ……自分でも意味が分からなすぎてどうしようもないからここにブン投げようかと>>635
運営さんは玄人だからそんなんでイライラしないと思う
してたら身が持たないし奈須きのこセンセの誕生日に1日メンテは伝説になりそう
ダメみたいですね……とりあえず丸二日になる前に復旧しなければこの事態の原因を作った人間全員が小指をタンスにぶつける呪いをかけるのです
>>628
重力を感じるおっぱいは良い文明>>631
久しぶりの48時間メンテかもしれないのか・・・
この隙に積みゲーを消化しておこうこれで開始が来週の水曜とかまで延期されたらもう笑うしかないな。
8分で600コメントや8500近いいいねやリツイートってすごいな
そんなに早くいくものなんだなもう既に言われてるかもしれないが、アメリカは今感謝祭で休日だから、単純に作業の順番待ちくらってる可能性(絶望)
ハントクエなんぞやらずにクリスマス早くやってればなぁ…
ここ民元気だなぁ>>658
マックの店内でポテトと一緒に弁当食べよう>>657
可愛い>>658
セブンの弁当を暖めてもらわず、マックでポテト買って、自宅or職場のレンジで弁当を暖める>>658
ホッカイロコーナーにマグマ!見たく書かれてる奴無い?あれめちゃくちゃ熱いからオススメマクド行きたくなってきたな……よし、思い立ったが吉日生活!
>>661
I am the bone of my sword(我のメンテはいつ明ける?)>>661
……Steel is my body,and fire is my blood心配なのは関係者の心身の健康と年末のスケジュールだな
クリスマスの復刻をやらないぐらいの決断してるんだから、いろいろ日程調整して仕込んでただろうに>>670
現代知識獲得の影響で割と軽いノリでハグやキスをしてくる西洋サーヴァント>>657
鱗すべすべしてそう。撫でさせてそういえば夏におったセミの脱け殻ニキはノルマクリア出来なかったんだっけ
>>681
クラスがフォーリナーのアイドル来たな天使林檎ふざけんなよマジで。休日なのはわかったが何故こんなことになっているのかの説明や詫びも何もないとか、企業として最低にも程があるぞ
>>670
クリスマスだし推しはサンタさんに何お願いするかな…
宗教違うけどイベントとしてのクリスマスにはある程度寛容になってくれそう>>678
そんなに求愛ボイスを出すなんていけない子だ(ねっとり)林檎の株価下がらねーかな
>>677
日付や曜日みたいな時限式のネタ仕込んでたら最悪だな。予定外のメンテで台無しになっちゃう。>>682
「もう冬じゃないかな?かな?」
「おかーさん、どうしたのその喋り方?」
「んー、昔よくやってたのよ」>>688
「何よ、芋を油であげたものなんだから同じでしょ」ミーンミンミンミンミンミンミンミンミンミンミン…
ツクツクボーシwwwツクツクボーシwww
>>561
これ一時期ヘビロテしてた
なんかこう、キュッてなるのよ(心臓発作ではない)(お出掛けの準備をしている間に夏休みに……?)
あ、>>672 パイセンありがとう!いってきま!>>678
ギーッ、チョン ギーッ、チョン>>674
とはいえ、ググプレと同時期にAPPストアに上げてるとしたら22日ぐらいには上げてるんだよな
昨日がDL出来る状態にするまでの数日間なにしてたんだってなるボーシツクツクボーシツクツクボーシ!ツクツクボーシ!ツクツクボーシ!ツクツク
フィーヤー フィーヤー フィーヤー フィー⋯⋯>>694
ランドセルは天使の羽根っていうからな……(某CM)>>699
分かる。可愛い女の子には可愛くておいしいものを食べてもらいたい。アフタヌーンティーもイイゾ。クリスマスが始まらない影響でスレ民の季節感が狂いだした
蝉の鳴き声が聞こえる
もう夏かあ
今年の水着は誰だろう?>>708
ミンミンミンミンミンミンミン、ミ〝ッ………………………………>>708
聞かせてんだよ!
言わせんな恥ずかしい>>650
林檎のメンテ中を利用して鯖達が他の型月のキャラ達と合流してきのこの夢の中に行って誕生日パーティしてそう>>706
この時間にスレの進行度が早いってのもやばいと思う
夜並みの速度剣トルフォの使用感どんな感じ?
>>681
8周年おめでとうございます>>709
これはチェーンソーの音では…(神聖鯖を隠しながら)>>713
先にコラボして月姫がどういう作品か知ってもらうって感じかな?
そしていよいよ私の全力を出す時が来た
(アタッシュケースいっぱいの呼符)一瞬セミに転生して子を残せず儚く散った気がするがそうでもなかったぜ!
>>660
早めにひけるように祈っておこう
よくてよ教は試したことないからわからんが手洗い教と午前中に引く教がオススメだぞ
気が向いたらよくてよ教と一緒に試してみてくれセミがいっぱいだ…
セミの脱け殻拾っていた人出番ですよ。メンテ長引くのは異例だけど恨みぶつけるほど?
イベント出来なくて死ぬわけじゃないのにあんまり強い言葉使わないほうがいいのでは?
※特定企業への罵倒は回り回って管理人に迷惑かかるそうえば最近ガチャ資金を集めるためにカラオケ屋のバイトに応募したけど、最近のカラオケ屋って鍋出せるだね 驚いたよ
>>723
速く、鋭く!(スバァン!>>711
休むのは全然いいがせめて理由を明示して頂きたい。なんなら「社員の休養」とかでも大いに大丈夫メンテ中だったからゲーム内マテリアル読んでこようと思ったらメンテ中だった(挨拶)
僕の剣は恥ずかしがり屋みたいだなあ、はやく会いたいなあ樹液ばっかりは流石に飽きたよ
マジで感謝祭とバッティングしてたから、って理由だったら、普通に週明け以降の対応になってもおかしくないから気長に待った方がいいぞい。
>>734
いつものことだねいやあまさか7つに分けられたアストルフォの体を巡ってのサンタバトルとはね
しかし初戦を終えて勝ってパーツを取り戻せたのが婦長だけとかこの先一人で戦い抜かなきゃいけないんだろうか>>734
(近くの書店に信長名鑑が置いてない悲しみ)>>729
あ~カラオケ屋っていうけど、最近は個室飲食店やパーティ会場としての側面のが強いんだよね(パセラとか)>>740
そ、そんな強くこられても私困るm(>ω<)m゙>>742
人手が足りてないから少しずつしかは反映されてないのでは?>>731
NG入ってたから昨日から強い言葉使ってるわけでない人にやや喧嘩腰で絡んでた人じゃないかな
林檎好きなんだろう>>696
なんだこのセミの音。>>742
感謝祭が理由だったら単純な順番待ちだから、そりゃ順番が先のアプリはメンテ明けるのも早いだろ。>>694
そうそうそういう感じそういう感じ…って何故描いてみた!?>>739
7人の悪魔英霊編来たな…雑談スレ産の獲れたてセミをカラオケ屋の鍋にブチ込もう(錯乱
>>749
なんかこのパイ生臭いおはようございます
メンテ終わって無さそうと思ってたらほんとに終わってなかった(スレの加速具合を見ながら)>>749
私このパイ嫌いなのよね>>757
忘れてないか沖田さん
アストルフォ君の性能がそのままでくるとNP効率が壊滅する
さすがに何かしら変えてクルクルなんかここまでくるとこの状況もイベントのうちとして楽しむスレ民の姿勢が正解だなと思うわ
患者増えて婦長は怒るだろうけど>>759
拷問かな?>>757
逆に同クラス同色同種の宝具持ちが来たんだから、流石にいくらなんでもそろそろ沖田さん手が入るかもしれない
1年前も似たような事言ってたけどFGO初期のゲリラメンテ地獄を経験してる身としては、運営が「連続ログイン保障」をしっかりやってる時点で滅茶苦茶好印象しかない。
>>760
これかな?(違ったら申し訳ない)>>759
え?ノッブと沖田さんが2人羽織でお鍋食べるんです?()>>766
おや、この虚数空間めいきゅう>>768
日本人に擬人化できないものはないのか・・・スターゲイジーパイって嵐の中村のために漁に繰り出して帰ってきた漁師の逸話とかから作られたんだっけ?
見た目はあれだがわりとちゃんとした逸話持ちだったような十三機兵の奈須きのこ氏で吹かざるを得なかったよ
炎上やメンテだって失敗なんかじゃありません
すべて楽しいアクシデントなんです
コンテンツを楽しみましょう>>778
ボブのfgo教室…>>773
なんで目の当たりに痣と口に出血痕があるんだろう…
美味しんぼってバトルする漫画だっけ…>>781
ハロウィン(初回)でフォウくんマラソンしながら
新しくおきた不具合見ながら不具合の原因を検証して楽しかったフヘヘ 運営さんよォ こんなにメンテが長くなったんだから今回のピックアップ いつもの1倍当たりやすくしてくれませんかねぇ?
https://twitter.com/hagitcho/status/1199913968002682880
近衛乙嗣先生がぐだ男のエロ絵を描いてしまうだなんて…コレもメンテの影響か…!!!>>781
初期は初期で阿鼻叫喚だったからどうかな…>>785
でもよ
とても人間の要素があるも思えねぇ怪物が喋るのはそれはそれでこえーし
正体がわかることによりその起源への恐怖や別個体の可能性が浮上する恐怖もある
不死身でなくとも繁殖能力が高いタイプの怪物も十分恐ろしい
そういうルールみたいなのは破られるためにあるものだ>>784
リヨぐだ男じゃねーか!>>786
やだ…そっくり…>>792
書き込みだけ>>786
いや、まぁ見えなく……なくもないが……>>792
ロボの製造>>781
初期はな
短気だとそもそもFGO続けられないぞ>>786
気づいてしまったか…
残念だが埋葬機関に消されるぞ。もちろん秘密を知ってしまった我々もだ>>792
知らんのか
コラ画像を作れる>>781
初期名物、サーヴァントから実装されていない素材が要求される地獄とか経験するものじゃないよ…(死んだ目)>>796
美綴さんかなあ
楽しそうなので!>>807
こんなところに塵が、集めておこう…>>807
こんなところで散るんじゃない!
塵が勿体ないだろ>>813
星4配布初回は増殖バグがあってだな>>798
喋らない=シグルドの中身は俺だってネタバラシがないから
寡黙だけど聞き分けが良くて強い騎士ムーブでオフェリアの信頼を勝ち取れる可能性そういや、初期のフレンドのほとんどは
自分のマシュと同じぐらいのレベル(30以下)
だったなー。
自分はフレよりもNPCのほうが強かったな>>813
ノッブが悪いよーノッブがー(風評被害)>>796
鐘ちゃん
学生時代の自分なら楽しく話せそう>>822
実際、彼岸島の邪鬼ってなんだかんだで怖いからなぁ初回配布懐かしすぎる
某掲示板内で各キャラ受け取り用コードのコピペがすべてジークフリートので差し替えられてて阿鼻叫喚してたなあ>>822
先生ェは表紙絵とかでかい怪物の見せコマとかすげえかっこいいのになんでこうシュールナ絵面をポンポンだせるんだろうなあ…
(カンポキプスとか笑いすぎて大変だった>>809
そっちのスルト君は、せめて特大スキル持って来て……>>815
即死させれなかったマリー「キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ」>>826
ダイ大のブロームかな?>>830
今思うとこれやってた人はイアソンだったかもしれない3893体のヘラクレス…四万六千七百十六の試練…
>>833
あとは年末年始は忙しいとか?>>837
好評だったんか…まぁ一生の思い出にはなるな、うん>>823
スーツ着てる社会人バサランテさんはアリかも、白い髪が黒いスーツに良く映えそうだし>>830
oh……マジか……バグは利用するってのは一人用ゲームだったら公式から怒られない(アップデートで利用はされる)
FGOのようなソシャゲは流石に処置もくらうガウェイン「Apple社の審査が遅れているそうですね」
トリ「円卓議決で例えるとどういう状況でしょうか」
モードレッド「俺が気に入らない内容だったとか」
ガレス「わがままで審査しちゃダメですよ!」
べディヴィエール「トリスタンが寝ているとか」
アルトリア「起きなさい」
アグラヴェイン「ランスロット卿が狂クラス」
ランスロット「それは議決どころじゃありませんね」
マーリン「僕がずっとテストプレイしているんじゃないかな」
一同「あー」>>836
自分は事前登録初日勢だったが、
スマホゲームもスマホも初めてだったから
キャッシュ消すとデータ消えるとか言われても
まず、どうやるんだ?って感じだった。
48時間メンテの後は一日だけおいてログインしたな。
奇跡の時間とかは気づかなかった。
まあ、初めてづくしだったからいまだに続いているんだろうな>>836
へぇ、fateってアプリ出したんだ……まあソシャゲよく知らないし携帯ゲームなんだからちょっとしたくらいのものなんだろう。後回しで良いか……
だったな。私は
まさかここまで一大ジャンルを築くまでに至るとはなぁ……>>847
米朝師匠は元人間国宝だぞ!
それにアメリカと北朝鮮が会議するときはいつも米朝師匠が仲介してたじゃないか!>>836
そもそもネットサーフィンででもにっしょんに行き着いて事前登録したからなぁ
でもにっしょんが始まりの地>>846
こんな風に皆でワイワイやる王と円卓、一度は見てみたい>>835
射出されてすごい勢いで飛んでいくヘラクレス
衝撃で弾けるも十二の試練で再生するヘラクレス
そのまま何事もなかったかのよう自身が戦いに行くヘラクレス
地獄絵図かな?自分はこのやたら伸びすぎなスレに怒りそうだよ!!
追うの無駄に大変なんだよ!なんで平日にこんな伸び方してんだよなあお前もそう思ってくれるだろ仮面ライダーアッシュサンタアヴァターラ!!!!>>811
最初のハロウィンイベントで、1時間限定で解放されるゲリラクエストの解放時間がフィールドマップの中隠れてるの、ウォーリーを探せ!みたいでちょっと楽しかった
ああいうマップで遊ぶやつまたやってくれないかなそういえばフレンドサーヴァントも
1体だけだったな…
敵の単体宝具も先頭にしか攻撃してこなかったから
逆に助かったこともあったなTwitterでFGOメンテだから猫をはろうって猫の画像が沢山流れてきてるとおもったら
お空のゲームもメンテだから犬をはろうって犬が沢山流れてくるようになった……なんでFGOは猫でお空は犬なんだろう?>>863
ふむ……>>855
(秋葉様がそっと動く)ぐだ「ねぇ、オルタちゃん」
オルタ「オルタちゃんって言うな!! で、なによ?」
ぐだ「向こうでジークとジャンヌとアストルフォが、メンテ明けまでの暇つぶしにカゴメカゴメしてたんだけどさ」
オルタ「子供か。てか人数が足んないでしょうが」
ぐだ「いや、ジャンヌとアストルフォはそれぞれ二人いるから。正解率は2分の1なんだけど、クラスまで当てなきゃいけないから地味に辛いカゴメカゴメになってる。ジークがすごく悩んで答えられなくて固まってる」
オルタ「止めなさい!!」>>858
オルトリンデとの絆上がったと思ったらスルーズとの絆が上がっていた類のもコレだよな
再臨毎にキャラが変わる鯖達の逃れられないアレ
技術的にも設定方法でも難易度高そうだけど頑張ってほしいな>>853
倍速やカード選び直しがなかった頃が懐かしい
難しいクエストは変な緊張あったわ>>749
スターゲイザー!
スターゲイザーパイじゃないか!運営「見通したたないからiOS通ったの確認してから発表するね」
>>861
アーツだったのは開発画面だけで、実装時からB宝具だったよ
もしアーツだったらアタランテ以上に通常攻撃と宝具のNP回収性能落とされてただろうなあ懐かしいなぁ、カルデアスクラップ
https://twitter.com/naka6130/status/1199878984135131137?s=19>>819
ミンナ…ハドラー様ヲ、頼ム…>>855
ロリアルク…だと…>>874
大ヒット製品連発しながらしばらくしたら存在感ゼロなのが多発してるのはだいたい売るだけ売ってサポートがアレなせいじゃからねぇあんまり他のアプリのことはいえないけど昨日朝8時からメンテナンスしてたアプリがメンテナンス終了したらしい
>>870
BB「(あー!先輩先輩、川はダメですダメです!溶液の中から見る水中がBBちゃんの賢いおつむに深刻なストレスがー!!!)」
ザビ「あ、ミュールの巣だ。奪おう」ところでこのスレにメンテ待ちと自然回復消化で刀剣乱舞の爆弾解体作業やったらっしゃる審神者さんいらっしゃる?
バネPってあんな感じの声もできるんだね、アイマスのアニメ見たことなかったからあんまり赤羽根さんの声は他では聞いてないんだけど、ちょっと櫻井さんっぽさがあった。>>881
むしろ初期はスキル上げでQPを消費することを知らない頃だろうし………
らっきょの黒猫めっちゃ稼げたっぽいけどすぐに消えたなあ、あれが☆5を育てるってことなのね>>884
他作品スレで聞いた方がいいんじゃねぇかな……>>836
事前登録勢だがろくな端末使って無かったし、ろくな評判も聞かなかったので放置。
暇だったときにアニメジャパンの第5特異点のノッブの高速詠唱聞いてやってみっかとなって3/31に開始。
そしてその翌日
す べ て が リ ヨ に な る>>867
式部さん「おや、かごめかごめですか?
で、誰を生け贄にして何をするんですか?」
藤丸「いやそうじゃなくて。やめて闇の発祥説やめて…」890ゲット
さっきから頭の中でソーナンスが「メーンテナンス!」って叫ぶんです。助けてください
>>890が890ゲットしてるところ初めて見た
893ゲット!
>>895
私もエリザドライブにエリザ粒子を補充できないからエリンザムが出来ない……悲しみ>>888
初期は素材も種火も金枠サーヴァントも全然足りなくてレベルアップや霊基再臨で手一杯だったからQPの消費は比較的マシだったんだよ
裏を返せば、どんだけQPあろうと素材も種火もなくQPドカ食いする強いサーヴァントも手に入りにくかったから全然戦力強化が進まなかったということでもあるんだよね>>895
全く言及されない横の天使はなんなのかたててくるねー
>>897
いっぺん◯んでみる? ってか>>836
初ソシャゲだったので、普通に楽しんでました(キャッシュクリアで全ロスの時はさすがに怖かったが)。・・・今考えたら、よく楽しめてたなとか、石齧りまくってゾンビアタックしてたのめっちゃもったいねえ・・・とかあるけど。まだメンテしてたのか・・・
今日の夜には出来てたらいいな>>888
ルーラー等の一部以外は再臨すらままならなかったからね(初期)>>891
ソーナノ?って返しておこう>>903
サンタイベのリンクの前にhttps://を付けてはどうだろうか>>836
伝説の18分はログインできなかったことしか覚えてない>>897
SAN値チェックさせられそうどうやって終わらせるの
メンテもガチャ禁も~>>914
そういやbridgesのメンバーってデッドマン除いたらカルデアにいるな>>864
こじつけだけど型月はマスコットキャラがネコ(形謎ナマモノ)だからとかでない?
お空の方は知らん。たててきたよー
ミスなければ承認お願いね。>>918
名前を元に戻し忘れてますよ(棒読み)>>911
積みゲーをガンガン消化する孔明と久々のフリーに何をしていいか解らず、とりあえずメイヴに日頃の礼をしに行くスカディ。年内に1500スレ突破しそうな気がしてきた
詫び石30個以上にムニエルのボーナスを全部賭けるぜ
そろそろログイン出来なくて禁断症状起きそう
ダレカタスケテログイン出来なくておかしくなりそうだ……
>>924
某お花のブラウザゲーだったら20連分の石が貰えるレベルのメンテ時間だけど、一体どれだけ配られるのやらお知らせが読めるマスターなんて解釈違いです
>>921
運営がなんとかするらしい。>>932
どうせいつだって礼装付けてこれやでセミラミス様って美人だなあ。風格あって威圧感や冷酷さもあるヤバい人なはずなのに何故か鷹揚さや器量も感じるし。こんな人に本心から惚れられてたこと、天草くんは気付いてたのかな?
それはそうと隠れんぼの時にあのスカートの中に潜って踏まれてみたい。ぐびぐびじんじんぐびじんびん
大型犬属性な男性鯖にエリザベスカラー付けてみたい
>>939
最終再臨の方が顔が見えそうじゃない?グビジンうがい薬
士郎、僕はね。
今日という休日を、ボックスガチャ周回して過ごしたかったんだ。>>911
しかもその長時間メンテここだけでなくいっぱいあるんだよね
初めての24時間超えのゲームも多いだろうなぁ>>928
うたわれるものやってる、容量ギリギリであるふう
当方も残業が決定した
スレ民はインフルエンザに気をつけるように>>936の顔色が緑色に、シュレックみたいになってる
>>928
よっしゃウルバトやるわ
メンテだったわEXゴモラ育てたいよぉ>>942
だたいま~の後はガラガラジンジン ガラガラグビジンジン>>943
したかったって諦めろよじいさん。代わりに再来週のじいさんが周回してるよ900げと
>>951
あなた、疲れてるのよ。もう寝なさいなジョンレノンのグビジン
体に染みついているのかどうか知らないが、「フレポ溜まったかな」って感じで数時間毎にFGOを開いてしまう自分がいる
グビ=ジン=ケーノビー
この時間は猛烈に眠くなってのぅ
キシリトールガムを眠け覚ましに噛むんだが、帰りの電車でお腹ぎゅるぎゅるになってのぅ>>895
録画アプリいれようぜ!これひょっとして今日もメンテ終わらないのかな…
大丈夫だろうかなんか昨日の8時からメンテやってたゲームが復活したと聞いたが どうなんだろ?
>>953
モノマネ芸人のネタ出し感>>961
周回でバサスロの叫び声聞くの飽き飽きしてたけど、いざ離されるとモヤモヤしてくるな。今北産業
>>968
FGOの匂い
しみついて
むせぶ>>964
ダースグーダー>>958
天百もFGOも出来ない辛い(しょんぼり)
今日買ったgジェネやろう(ワクワク)>>958
ゆきちゃんにもヒルドにも会えないなんて俺はどうすればいいんだ…ぐだ子「今日、わたし誕生日なんだ……明日ログインしても、祝ってくれる?」
厳窟王「祝おうとも、我が共犯者」
こういう妄想https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic120.html
更新されてるヨォおおさらっと初登場組いるよおおおお>>978
要するに早く欲しいんだす!!
早くセイバーライオンに開いたインダス!!!!>>980
ギャンブルだとダメ人間のイメージなのに投資だとちょっと高尚そうなイメージなのは何でだろう?>>980
千円札だけ渡せばいいのでは?>>980
芋っぽい服を着てない?気のせいかな。眼鏡も相まってめっちゃ可愛く見える>>982
むっ!!騙すでないまろには臭いで真かそうでないかがわかるでおじゃる!!!!111!!!
でも……パソコンかスマホ使えるとしたら良いな。
うん、いいな、いいな……ふふふはふふふふふふセイバーライオンの人の発作が重篤化してない?
>>988
目の前にかぷさばが吊り下げられてるからね……仕方ないねしかし、本当に長いですわねメンテ
林檎社のサーバーが爆発でもしまして?>>980
(眼鏡所長は良い文明)メンテ48
>>914
BBちゃん煮込み…>>981
レアプリ交換できるじゃん!よかったね!メンテの数だけ強くなれるよ
アストルフォを待つ石のように1000なら推しに食べさせたい食べ物を語る
眼鏡
ねぎミサイルアルトリア
ロリンチちゃん
盛大に始まらないFate
〇〇士郎「一家で法事に行ってたら冬木がファイアしてた」
Fate/Grand Order 雑談スレッド1448
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています