雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1445
https://bbs.demonition.com/board/4515/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド
bbs.demonition.com/board/4495/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp蒸発しているのが理性だけだといいな!
NP50チャージは強い
はっきりわかんだね元から蒸発するほど持ち合わせてないだろ
あれが月に行ったトルフォくんなら、クリスマスイベには満を持してローランが来ますね(千里眼E-)
剣アストルフォはどんな性能だと嬉しい?
自分はQ理性はつじょ
ごめん間違えた蒸発いいかい、今から大事なことを伝えるから落ち着いてよく聞いてね?
ないものは蒸発しないんだよたて乙です。
>>4
なら焦土と化せばいいんだよ!>>6
ミス
自分はQ3枚セイバーだと面白いかなと思ってますメンテ開けまでによくてよ15でクリスマスガチャします
理性蒸発?ここの面子のことでは?(鏡を見て
理性凝結
いったい、誰の理性が蒸発しているのか
逆に蒸発してない人間がいるとでもいうのかうわぁぁぁぁぁ!アビー!アビー!アビー!アビー!アビィィィィィィ!あああああ!モフモフモフモフぷにぷにぷにぷにすりすりすりすり!
フン↑フン↓フーン↑♪
よいっしょっと…さぁ、かかって来い!てりゃあっ!まあベリルロボ自体の理性も蒸発してるしな…
え、ここってSAN値0になってロストしたキャラが好き勝手暴れまわるスレじゃないんですか!?
>>20
うっそだぁどこ情報だよそれースレ民よ私に勝利を見せてくれ…!
(よくてよ15でクリスマスガチャを回します。それと、gジェネ楽しみ。)普段は理性蒸発してるスレ民達も新月の時は理性を取り戻すって私信じてるよ(期待に満ちた瞳)
>>21
出そうにもなんでさですぐ消えるやろだが待ってほしい
蒸発したということはむしろその一帯は理性で満たされることになるのでは??管理人のツイでもしっかり紹介されてる。(白目)
>>26
そっかあ……そもそもどっちも管理人さんのものだもんね……>>20
なんだって!?
それはマジなのかよジョニー!璃正蒸発
原作者が「〇〇はこうだ」と言えば、それ以外はファンの妄想となるのと同じ様に、このスレにおいても表においても管理人の言葉と判断が全てだからな……
>>33
このスレは自然現象みたいにネタが降ったりでたりするからあながち間違いじゃない>>34
(アイディアロール)(成功)
(SAN値チェック)(失敗)
(1d100を振る)(黄色い救急車)>>35
監督役辛すぎて失踪しちゃったか…ベリルロボ、ピックアップ待ってまーす。
>>43
大災に遭った割にはみんな楽しそうなの草生える>>41
撃退しなきゃ(使命感)
汝はくそ雑魚オススメピエロ……汝はくそ雑魚オススメピエロ……汝はくそ雑魚オススメピエロ……うええ例によって林檎ちゃんでストップかかっとるのかい
晩飯つくるしかねえ>>43
めれむは上限の零・無残様だった...?今から電車に乗るのですが顔に表れるのが怖くて表記事が見れません
帰ったら見よう………そもそもここは管理人さんが用意してくれた遊び場で、全権は管理人さんにあるからね。
そして、管理人さんが表に出して問題ないと判断したなら我々が心配とかする必要はない。林檎でストップか。何が原因だろう
>>50
そりゃ酷いな
幻想より堕つ天魔の剣を叩き込んでやりたいぜ>>54
アストルフォの星5記念にローランが脱いだメンテ明けまでによくてよ20でクリスマスガチャ回します!!(便乗)
星5礼装の方が好きな漫画家さん説あってとても楽しみ>>56
ハレとケみたいなもので非日常だからこそ楽しいんだよ我が心は不動
我が心は不動
我が心は不動
よくてよ10で呼符2枚でバニトルフォ
我が心は不動
我が心は不動
我が心は不動今年のクリスマスは中止になりました(また雑談スレが表に漏洩してる…。)
>>67
むしろ、病んでるのはその往復のせいなのでは……?>>65
なに!?
スレ民はAIではなかったのか!?>>67
元気の代わりに正気とか理性を失いそう>>59
原作では瓶詰めだね
アポではなにかが入っていたとされる瓶がアストルフォの触媒になってる>>60
でもにの境界―雑談螺旋―お仕事完了でち!今北産gyんんんん!?!?(表記事見ながら
>>76
それ言ったら怪獣が引っかかったことになっちゃうぞって特撮板の人が
言ってないか>>74
その頃両儀式は死線を見つけるべきかそもそも見ないべきかを悩んでいた>>69
リアルイベント会場でリアタイで情報更新、記事作成する管理人には頭があがらねぇぜ・・・>>79
男がエロいのは当たり前では?>>69
君は知るだろう。
真なる恐怖は黒歴史が掘り起こされたときに現れることを。
悪ノリによる狂騒、それが僕らを絶望へと駆り立てた。>>84
年末なんかやるかはわからんけど12/28にリアルイベがあるので、なんかまた発表はあるかもね>>87
え?サイキックウェェェェェブ?アストルフォが最終で脱いでる前提になっていることに誰も疑いを持ってない……セイバーだし正統派かもしれないだろ!!
でも私も脱いでると思います>>64
もしかして、1臨か2臨があの格好なんです!?
\\ボクはキミの剣//>>61
達成したので明けと同時に引いてきます!…8時くらいかな>>88
違いますわ!
私達スレ民はお嬢様ではなく蝶・貴腐人の群体ですわ!!>>95
語り部さんはどうでしょう?ローランより先に全裸のセイバーが来るとは…
つまりアストルフォはローランド…?>>95
沖田ちゃんはどうでしょう>>91
牡蠣は海に近いカキ小屋で新鮮なところを醤油たらして焼くのが一番上手いよ
あと亜鉛は多いけど某ラッコ鍋みたいにムワァな効果はないよ久しぶりに読みたい人もいると思うので、原作はこちらです
↓↓
https://www.fate-go.jp/manga_fgo2/comic45.html>>100
ゴリラじゃねえよ!>>82
うーんこれは理性蒸発>>107
メンテ延長やで(ニッコリ)>>94
???>>107
FGOのメンテならAppleストアが反映されてないから終わらないですわよ!>>107
おじいさん 少し前にメンテは延長しましたよ。18:00だー!
クリスマスイベントだー!
メンテ延長だー!(今ココ)今帰宅産業
朝から他作品スレで男ミュウミュウという意味不明に殴られて夕方はベリルロボ進出で殴られる
そしてこれから新イベント
1000杯に頼むまでもなく理性が揮発しそう
でも俺は「他作品スレで貼られていた美々さんの妄想の男子高校生化プリヤ三人組がイケメンでドストライクだったのでクロエにTS薬をこっそり投与する」程度の理性は保ち続けているので平気だな
PS:前スレでよくてよ教やってます 11連は確定>>113
あの公開立ち絵画像は第三って書いてなかったっけ?>>96
大丈夫
湖にぶち当たっても巷に雨が降るくらいだからちょっと待って!
メンテ延長しとるなん!!延長かよ
仕方ないから配達行くかあ、今募集しても素材回収でけへんやんけ……
>>115
あぁ安心した(残業中)???「見目麗しき薄紅色の美人を迎えに来たものの...まだ開放されていないのか
部屋はとってあるんだが」>>122
イベント楽しみですねちなみに、明日はきのこの誕生日。
>>116
解釈違いですぅー!一冊ください。メンテは終わったけどAppleストアの更新が翌日昼まで来なかったのでメンテ開けられない……なんてケースはほかのゲームではたまにありましたが
FGOでそういうAppleストア側の問題のメンテ延長ってちょっと珍しい気がしますわ
すぐ反映されるといいですわねマスターもたまにはお知らせようにTwitter見よう
>>122
ベディヴィエールと銀髪、良いよね>>133
ありがとうっ!>>120
東京ミュウミュウの方じゃない?>>122
よっしゃ
冬の夜長に我が王のパジャマ姿を>>122
肩出し皇女様をすこれ>>137
フィオレ「おっほぉ……ッ!!」
泥に浸かり切ったフィオレにとっては……普通だな!>>122
夢の第3臨照れ顔ローマ!!!運営ありがとう!!>>133
白地の着物で水が滴るとか!
そしてこの顔!!
ありがとうございます!!!>>122
どんなクリスマスになるんだろうね!>>122
よーし貼るぞー今気がついたけど自分のIDに〇が多くてなんか気持ち悪い
>>122
なんかこういう
操って武器にするのってカッコいいよね>>122
おこ顔ガレスちゃんをすこれ>>118
アキレウスの目の前であこがれの夏歌い始めるケイローンか……>>122
沖田さんピックアップ待ってます>>158
ギルですら薄めて欲しいとか言いそうなこのスレの盛り上がった時のアレさから目を反らしてはいけない>>122
かわいい(かわいい)(とにかくかわいい)>>162
アキレウスの踵だけ取り除いたら完全な不死になるんじゃないか……って研究をしてそうなケイローン先生の漫画を前に見たな>>122
何を着ても可愛い武蔵ちゃん>>164張れてなかった
>>122モコモコジークきゅんン"ガワ"イ"イ"!!
>>122
スパムちゃんのミニシナリオは電子ドラッグだと思う
真綾さんロリ声キツイって言ってたけどほんとありがたいわ>>156
なんだこの約束された敗北の布陣は…>>137
理性蒸発したケンタウロスがどうなるか。
ヘラクレスやカイニスはよーく知ってる。(ケイローンはケンタウロスの姿をしていますが厳密には同種族ではありません)少し多めにAP消費しておいて良かった
>>170
個人的には眠気は凄まじいのにベッドの質が悪いとかで深くは寝付けない状態の時に見る夢が一番やばいと思う
まず金縛りはデフォ>>185
とりあえず推しのスクショとか発掘して貼ればいいんじゃないかな>>185
召喚に備えて触媒を書いたり描いたり編んだり組んだり崇めたりすればいいのサ☆>>186
おう頑張れよ>>179
マジ美人ところで全然画像張れないんだが
>>189
このガウェイン超かっけえ・・・>>194
とりあえず通信環境を見直しなメンテ延長かー
今回はいつ終わるかな>>193
ああ〜ほんと堪りませんわ。
ぁああ゛〜!!うるっせえな、今礼園にカチコミかける前に気合い入れてんだよ……ぁ、ぁああああああ……ッッ!!>>200
こんな感じの一枚絵いつかいただきたいんですけど……ネロを守る為に立ち塞がるみたいな感じで>>122
丑御前もまた頼光さんの一部
彼女も推しているのだ私は>>122
゛フェルグス゛が語り部さんの方を見てアオリ文が『語りましょう』なのがね、こう、ね、良いんですよ(ろくろを回す)>>202
カラオケ大会スレ思い出すと腹筋がよじれるからそういえば特異点Fをモチーフとしたシナリオを書こうとおもったんだけど
全然書けない…
何あれもう伏線というか意味深なことばっかりだし
何が起きて何が解決したのかもわからない…
なんて厄ネタなんだあれ…>>204
天草推しマスター「ついにプランBを描かせてもらった(ぐるぐる目)」
なぜなのか
いや滅茶苦茶個人的な話をすると同人誌でJDASLとエドモンならべて「シロウちゃんがママ」って言われるよりプランB描かせてやったほうが百万倍健全だし…それで…近衛先生が正気に戻るなら…>>198
ゲーム内には実装されてないからお知らせに載ってることでも契約上言及出来ないだけなんだろうけどね>>122
皇女様美しい可愛い>>159
わからなかったみんなにゴールデンスパークと爆死をプレゼントだァァ!>>217
よくできました褒めてつかはす>>216
時代はストロングゼロより檸檬堂の鬼レモンですわ。無限にキメられましてよ>>221
礼園女学院を語る上で暴力とドラッグとセックスは欠かせないからな。
礼園女学院三年の浅上っていう黒桐の子飼いの凶手は鎮痛剤中毒だしな。>>210
(実際この二人セットでかつこの衣装の監獄戦艦ネタの薄い本見たことある(>>228
ちらりと見える片八重歯がキュート>>226
そっか………しょうがないよね………
とりあえずよくてよするね?>>224
(お腹ぶち破られて胎をかき混ぜられる激痛に悲鳴をあげそうになるのを脂汗を滲ませながらも必死に歯を食いしばって堪えつつ衆合地獄を睨みつけてそうなぐだ子とか妄想が捗るよね)>>219
蛇鍋かつ姉妹鍋ですか
大したものですね>>122
アビーは至高鍋の時間か!?
>>172
イベント紹介のスクショで出てきたから期待したいよね
シナリオでも一緒に冒険したり、闘っているところ観たいな>>226
最近寒い日も多いからね、鍋食べたいよね…
それはそれとしてよくてよするね…>>238
良い鮭を持ってる人を連れてきたよ!>>231
たらが美味しい季節になりましたね>>233微妙に間違えた、こっちや。
>>226
ホッとしたよ。鍋だけに
だからよくてよするね最終的に何が来てもキムチ鍋の素で塗りつぶす構え
>>218
数ヶ月後、陽性の検査薬をマシュに見せるぐだの姿が>>174
ついでにチャカとドスも備えておくと宜しいですわよ。なんかお腹ぎゅるぎゅるする
おのれキシリトール>>231
俺も乗らせて貰おうか>>254
桜鍋?取り敢えず呂布入れるね?>>258
ちゃんと注意書きに書いてあったでしょ!
つ●正露丸>>254
えっ!?ぐだ男×メルト×ラムダの薄い本ですか解釈通りなので10冊ください!闇鍋の話題なら任せろ~!(バリバリィ
茶番クトゥルフセッションが闇鍋に落ち着いた回を提供するぜ!
https://bbs.demonition.com/board/4479/1/第五次聖杯戦争中に朝っぱらからつくね鍋作ったり
大根おろし大量の鱈鍋を用意してたりする士郎であった
……ねえピエロ、ジョージィは腹が減ったよみんなで鍋持ち寄って一人鍋しようぜ
>>262
オスを食べる事により卵に栄養がいきわたって(交尾期の栄養の63%を占める)よりたくさんの子供を産める生存戦略なのだナ
因みに殆ど食われてるように見えるが摂食される確率は大体25%、残りの雄は逃げて別のメスに交尾しに行くのだナ、これも生存戦略なのだナ鍋は適切な野菜と適切な肉と適切な魚をぶちこんどけば食えるものになるイメージ
>>253ここ実質型月総合雑談スレですし(あっちほぼ使われてないから)、いつでもOKですよ
>>266
(稲荷先輩良いよね……)(キツネコスタンプ一つ押しておきますね)帰って来て表覗いたらベリルロボまとめられてて大草原
お前ら好かれてるね!>>253すまん一文抜けた
周りの駆け引きとかに付いて行けてないけど頭空っぽにして必死に突っ走る系の娘良いよねおじやが食べたいです
ラーメンでもうどんでもそーめんでもよろしいです
鍋は〆まで味わい深い良い文明精霊カニバリズムだと……?
>>264
いやあ、数年前にせっかく一人用土鍋買ったから一度は使いたいじゃない?
一応使う前の準備は済ませてあるから後は鍋やるだけなんだ。>>276
パイセンが具材の鍋か…>>272
あの記事ですべて
つまり私にもわからん>>278
申し訳ないが、リアル人間性を捨ててないと完食できないものはNG(画像元ネタ的な意味で>>278
ちょっと待ってそれゲロガじゃない?ぐっさん鍋の付近で自爆しないでって言ったじゃないですかやだー
そういやハイポーションの人、Vチューバーになってましたね……
パイセンを煮込んでも熱湯風呂みたいになりそう
>>295
https://bbs.demonition.com/board/4511/17/?res=802
間違えたわ。こっちよー(´・ω・`)>>287
おでんどーぞ>>231
ホテイウオの身と卵と肝をたっぷり入れた「ごっこ汁」が食べたいなぁ。ジーク君が入ったお風呂の湯で出汁が効いてそう
えっ!?今日はベディヴィエールの銀髪で出汁を取って鍋作っても良いんですか?
今日からクリスマスイベントだって!?(メンテしてたので公式ページ見た)
いや、まだ11月じゃんか
しかもサンバ復刻してないし
…そういえば1部最終章年末レイドのあった時も大体このタイミングで
新規クリスマスイベントだったな
ということは年末はやっぱり2部5章後のレイドとかきちゃう予感>>306
天草ロボの初代はかわいいなぁ>>308
頭パカッと開く感じで
型月の鍋と言えばやっぱり"私のカニ"だろうなやっと家帰れた…まだメンテ中かスレでも閲覧す……
( ゚д゚)(あのクオリティ高いイラストごと雑コラが表にまとめられてる……)
イラスト描いてくれた人本当にありがとう>>287
剣もってるオデンどうぞ>>231
お前らありがとう、最高だ
とりあえずポトフ鍋を置いておくよ>>308
但し、出汁は股●の排出機関から出る?(咄嗟の一言)>>316
(そういうの見てる層って若い御新規さんより懐かしい既存客なのでは…?)>>315
つまりジーク君の出汁と汗と垢が味わえる・・・(ゴクリッ)!!!>>315
夢幻三剣士懐かしすぎて涙出る
すぐ蘇るとは言えドロドロになって死ぬのび太達は記憶に残ってる飯食いながら飯テロくらうと変な気分になるな…
>>309
毛髪醤油思い出したぜ>>299
リンク貼るもなにも、表記事にリンクがくっついてるのですがそれは>>303
醤油以外の豚骨とか赤から鍋、ゴマ豆乳などバリエーションが豊富で市販鍋つゆもいいもんよ>>324
特異点発生不可避キムチ鍋にすりごまと海苔と食べるラー油を入れると美味しい
iOSがトラブってるのか。最近iOSは調子悪いな···
おじやか……
豚骨味の即席ラーメンで作るとうまいぞ。
スープに味の素、砕いた麺、ご飯、卵をぶっ込むだけ。>>308
そんな21えモンのゴンスケじゃないんだから…キムチ鍋を冷たいキムチと一緒に食べるの好きです
辛い×辛いで何故かちょっぴり甘くなるの美味しくないですか?>>325
叩き記事なんぞ無視しとけ>>334
出汁によっては中華麺も大いにアリだと思うよ(邪教並感)>>334
ラーメンだろJKメンテが明けるのかただそれだけが知りたいのだ...
>>330
つゆを飲みきらなきゃいいのとストレートタイプを少し薄めれば大丈夫だと思うよ
まぁ気持ちはわかる
ラーメンのスープは飲み切りたいが飲み切って蓄積した後の肝臓の比較見てからは
飲み切ったりするのは控えるようにしてるわ>>259
ちょうど切らしていたところなんだ。ありがとう。>>344
ゆうて健康診断に引っかかったことがないなら特段気にしすぎることもないのでは
市販品はどうしても添加物が、塩分が、って言われることも多いけれど、一人暮らしや忙しい人にとっては便利に使えて美味しい優れものなので、うまく付き合えばええねん最初は寄せ鍋のつもりだったけど桜の提案でトマト鍋に予定を変える衛宮さんち
そのうち漫画でもやってくれそう>>350
おでんにはウインナーや鶏肉餅巾着に卵や大根、車麩と万能だからな。>>344
まぁその回数内に水炊きとか常夜鍋が含まれてるならワンチャンメンテ待ちもいいが充電切らすなよ(わい?充電中
>>351
マスゴ.ミも叩き記事もこの画像と同じようなもんよね>>353
これはストア側の問題かな?Q:メンテが伸びるとどうなる?
A:APは無駄になるが石と林檎が増える>>361
なんか言えよ!!>>370
これめっちゃ延びてメンテ明け後もやらなきゃいけなくなるやつだ>>354
トマト鍋ってこんなに手間がかかるんだと言いたくなる衛宮家のトマト鍋レシピになりそう>>369
そもそも冷凍うどんとかにタピオカ(の原料のキャッサバ粉)入ってるんだから、我々はタピオカ鍋を今まで食べていたも同義だゾ>>370
おい
おい時間制限>>357
どっかでタピオカミルクティー一杯は角砂糖25個分以上って聞いたことある>>373
成程 ならばこれで此方も抜かねば無作法というもの>>370
が、がんばえー?>>370
良いなぁリングフィット…どこにもねぇんだよなぁ>>349
最近はチューブ型やブロック型の鍋の素が手軽に手に入るから
白湯鍋の素を入れてシメに中華麺でラーメンにしたりとかも出来るしな>>370
おおっと、既に1時間を超えているようだぞ…?>>370
これはひどい(よくてよしながら)しかし最近メンテ延長が多い気がするな〜
めっちゃ嬉しい>>370
ひどい
こんなのかわいそうだ…(ポチー今度Switchごとリングフィット購入考えてるけど、程々にやった方が良さそうだな…
>>370
あっという間に真っ赤になったな……(よくてよポチーしながら)>>387
アビー、我慢せずにここに唾をお吐き。
じゅる、じゅずずずずっ!!>>384
で、お前さんはそれによくてよしたのかい?
ちなみにワシはよくてよした。>>384
強度を下げるのだ
変に無理することはない>>373きもい
洋風鍋が食べたいけど思い浮かばないな
いつもノーマル鍋しか作らないから>>389
一日30分でやる印象
どっかのリアルドラゴは3つのアカウントを併用してたりしてるけど無理しないのが一番だから>>370
30分でも辛いと言われるリングフィットを壱時間半も!
大変だ(よくてよポチッと)>>401
求められたら押すしかあるまい>>370
・・・・まあそのなんだ、死 ぬなよ(同じくリングフィット中ひっつみ鍋がたべたいよー
でも鍋が出来ない環境だから我慢するしかない>>384
時間制限しないから・・・>>398
彼は生きてメンテ明けを迎えられるのだろうか?フィットの評判がどこでも良すぎて自分も欲しくなってきてしまった今日この頃
>>407
60人もいるのか………よく考えたら100よくてよの人いたな>>410
絶賛メンテ中だ!
appサイドの問題だぞ!
林檎と石がもらえるな!>>370、なんと哀れな…
こりゃ、今日の突入は無理だな…
(メンテ延長+疲労困憊で、イベ所じゃあなくなるだろう)>>410
貴様ぁー!!>>403 で言った黒い物体がコレです
>>412
今北でポチーしたのならここにいるぞぅ50人近くの人が書き込まずにこのスレ見ていると思うとなんか怖くなる
じゃあ私もよくてよ×15ふん
>>417
いける、いけないは誰にでもあるから、それはしゃーない(牡蠣鍋進めたが、家庭事情でめったに牡蠣鍋出来ないマン)なんか重くて上手く貼れなかったようだすまぬ
>>426
やべえ忘れてた
じゃあ19時30分までで!指が震えて文字が打てねぇ…酒飲まなきゃ…
>>419
なぜ人は同じ過ちを繰り返すのか・・・>>428
何をするんだよ(困惑)>>401
押したくない理由がないよくてよならみんな押すんじゃろ
実際のとこ、この時間なら押さない人含めて300人ぐらいが見ててもおかしくないこれはもう開催期間を一週間延ばすしかないのでは!?
よっしゃ剣トルフォ出た今流れ来てるな全力出すなら今でしょ
>>432
どうやら、末期の様ですね…(肝硬変)>>437
よくてよ秒で押したけど、体大事に頑張って下さい
他端末使って押しときましたから便乗するわ
19時30分までのよくてよの数だけプランク&ワイドスクワット>>438
「「「This is でもに民!!!」」」じゃあ俺も。
このコメントによくてよしたスレ民はよくてよの数だけ腹筋する。メンテ明けるまでポケキャンしてよ
カレーが美味いぞーーーーーーカーマウニ達による貴重なキャベツの葉の取り合い
スルトがするっと出てきた…スルトだけに
ふふふ、ふふふ>>446
おっと危ない…。>>452
(これ明日の朝までお休みコースや……)筋肉を鍛えれば地元の女神に一矢報いることが出来る。
鍋のシメにラーメンとか雑炊とかする人いるけどよくお腹に入るね?
自分は具を食べ終わる頃には満腹になってるしそれ以上食べられない…>>456
そんな事したらギリシャのシナリオ読める日が遠のくだろ!!>>370
もう90いきますね?(ポチー>>452
アカン(アカン)>>456
あ、読み間違ってたか
スマンです>>456
それは5章がただでさえ長そうなシナリオなのに正月を完全に呑み込みかねないがよろしいのか?>>370
ちょっと目を離した隙にとんでもないよくてよが爆誕していたのだわ……ここはでもにっしょんだったことを思い出したのだわ……>>453
いい忘れてた!500mlのペットボトルに水を入れることから始めでもいいよ!大事なのはトレーニングしたら1日休む!そして習慣付けることなんだからね!>>370
三時間もゲームとか普通のゲームでも疲れる奴>>459
翌朝以降の食事にする
ふむ…28回か
頑張ろ>>454
やめてくれないか!お借りしたコラ素材で推しのコラ画像をピンポイントで作るのは!俺が死ぬぞ!>>466
なんだ表から来た初心者か?まあワインでも飲んでゆっくりしろよ。
俺もよくわかんないからしかしなぜベリルはロボになったんだ?
>>370
鍛えすぎは身体に悪いから30分くらいまでで抑えて♥️なんかほかのゲームもapp store が原因でメンテ延長してるみたいだね、
これ今日中にメンテ明けるか?>>477
開いてたら勢い落ちてるよ>>477
空けてたらこんなに加速してないよ(マジレス)>>478
明日の昼までコースって時もあるからなあ……こわひ>>475
あるスレ民がベリルロボのコラを投げ込む→それを見た別のスレ民がなんかクオリティ高いイラスト描いて投げ込む→そしてこのざまである。>>449
私もさっそくお借りしましたそういや今日ログインしてない…(´・ω・)
メンテ長いやべぇ…今日まだログインしてないからこのままだとログインが途切れちゃうぜ。
1時間ほど古本屋で暇つぶして来てみたらスレがすっげーブーストエクリプスかかってたの巻
うーむ予告すら無いか……メンテ明けまでもうちょいかかりそうかねぇ流石に日数分けるよね?
>>486
3時間とか元々運動してるやつでないと体いわすで羽…羽…
早くボックス開けさせて…>>492
強化合宿の朝の光景かな?そういえば今日飯食ってない…(・ω・`)
(´・ω・)oO(少し離れてた間に筋肉の流れになってたでござるの巻)
リトバス探そうかな……>>491
最近3時間睡眠を2、3回とるペースになってるから改善したいにゃー……がっつり6時間くらい連続で寝たい……>>497
ミッションがやたらと面倒だった
エミヤオルタさんの一枚絵(手)には感動しましたね>>500
筋肉イェイイェイ!>>498
むしろ睡眠時間って8時間くらいないと起きた時ツラくないか?>>497
こちらが握手を求めたときの、焦り。握ったときのあのメルトのほっとしたというような、安心した、噛み締めるような呟き。あの表情にこちらこそ救われたんだ。CCCだとどうしても手を取るわけにはいかなかったからね。>>451
翌日、マスターと沖田さんが顔を赤くして目をそらしつつも
手はきっちりつないでいたのをみたノッブ>>498
…………どうなんだろう(基本的に寝起きから一時間はオートモードで記憶が無い人)
普段寝て無さすぎて数少ない休日はガッツリ惰眠貪ってるからなぁ……ダメだと分かっちゃいるんだが>>497
ラーマきゅんの尻と呂布の耳責めが美味しかった>>497
キングプロテア「私はバツ付いてても気にしませんから!メルトリリスに飽きたらいつでも!」>>497
なんか(魔神でありながら!)が凄い頭に残ってる腹筋終わったけど、なんか他の人に比べて少なくて申し訳ないから追加で100回やっとくのだわ
>>505
プレジデント!プレジデントじゃないか!仕事終わってきたらメンテ延長してますのん?
>>507
色々疑心暗鬼になってしまった思い出>>497
メルトリリスという名前の運命に出会ったイベント。
メルトに出会って何か大きなもんが変わった。性癖その他諸々全部ひっくり返された思い出。
(メルト関係の話になると妙にポエムっぽくなるの、これが恋の病ですか?)>>497
ロストマンとの戦闘開始時に『Sword or Death』表示で鳥肌と感動が同時に来た>>497ジェイルハンドの推しに会いに通いつめていたのとピンクの子がピンクの子触手責めとかいってはしゃいでいたのは覚えている。
>>521
僕は君の剣で、君は僕の鞘だったんだね!>>523
これはひどい>>497
アー アアー ア アーぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第26回 『花園の少女』
今日紹介するのはゲッデルデメルングの遺影礼装『花園の少女』 異聞帯で最初に出会った少女ゲルダが描かれているわね
関係ないけど「ぴょーん」の後に終焉の風が吹くシーンを見てると、藤子・F・不二雄先生の「箱舟はいっぱい」を思い出したわ
効果は「装備者のHPを毎ターン200回復+NP獲得量を15%アップ(限凸時は300/20)を付与」というもの。長期戦向けの礼装ね
最終的なステータス補正値はHP2250 ATK0なので耐久面に拍車がかかるわ。もっとも、PU無しのスト限礼装を凸るなんて修羅の道でしかないけど
相性の良いサーヴァントは宝具回転を重視しつつ長期戦を得意とするサーヴァント。中でも弁慶やレオニダスのようにターゲット集中で敵の攻撃を受ける事が多いのに自前の回復手段が乏しいサーヴァントにつけるのがオススメね
これはありえざる世界の夢想の絵画…花々に囲まれ少し大人になった少女を思い描き、異聞帯を突き進みなさい!
ロシア異聞帯を乗り越えた私達の前に現れたのは、時速60kmで平原を駆けるロケラン神父
難なくシャドウボーダーに乗り込んだ彼は囚われていたカドックを奪還。途中私と目があったんだけどサッと目を逸らして帰っていったわ。「見ちゃいけない物を見た」って顔してたのが腹立つ!
でも私達の受難はこれからが本番…北欧異聞帯に到着した私達はいきなり謎のセイバーに襲撃され、ペーパームーンと何故か私を拉致 どうやらセイバーのマスターオフェリアは「眼鏡の女性=マシュ」を連れて来いと命令してたらしく、それをセイバーは私と勘違いしたようね
申し訳なさそうなオフェリアを尻目に地下牢に投獄された私は、手当たり次第爆発して脱獄。隣の牢にいたシトナイもなんかついて来たわ
その後、なんやかんやあって、姿を現したスルトを私とナポレオンの合体宝具『呪雨虹弓』で撃破。オフェリアという犠牲と共に…
異聞帯の王スカディはなんか項羽様と相性が良さそうだから念入りにヤキいれといたわQサポーター死すべし! そうして第2の異聞帯を踏破した私達は謎の通信の導くとおり彷徨海へ
次回へつづく…>>518
BB「えっちなのはいけないと思います」
見えっぱなしな事に気づかず素でこんな考えのAIなので>>491
寝過ぎても健康に悪いぞ…。というかそんなにぐっすり眠れるくらい疲れを溜め込んでいること自体がもう既に健康に悪い。改善なさっては?youtuber BB
プリティデビル後輩BBちゃん、わさび入りまんじゅうを食べる。
白野「はい」つわさびまんじゅう>>470
さすが神王のすべてを受け止めた聖王妃
包容力半端ない
それはそれとしてフルーツバスケットで
中の人のもっと喋ってる処見たくなりました
ハトホルの化身ネフェルタリ>>543
腕が変とかじゃなくて真っ直ぐに綺麗に立ってて手を隠してるからそう見えるだけー。狙ってやってないのならかなり美味しい。>>541
割とまじでクロエくんに抱かれたい(真顔)>>449
※公式画像です>>546
原作者ブチギレアニオリはやめろォ>>545
何度でも言うよ。ボイスでパンツの事聞かれたときに「パンツ見えてる!?」とか慌ててたの忘れてないからね桜!!そもそも恥ずかしい部分に布一枚、つまりはパンツだろ!!!>>497
復刻でアンデルセンがキアラへの毒舌をぶっぱなしてたときはテンション爆上げだった
おめーはなーー>>541
………いける!>>536
スカディ推しにとってはある意味これも絆礼装なのよね>>545
う、うそー!?割とかなり衝撃の事実>>508
カニみたいな扱いに草
カニみたいな外見してるけどもなんかいろいろ胸騒ぎがして調べてみたら
つい最近app store の反映に時間がかかったという理由で
北米版FGOで24時間メンテがあったんだな、
当然ちゃあ当然だけど、まったく知らなかった。
運営にはご愁傷さまです。としか言えない。>>541
正直に言って美遊くんは好きになれそう
あとイリヤくんの一人称「ぼく」感BBちゃんとメルトとリップは性転換するとヤバイ
BBちゃんなんてドヤ顔でチャック全開なのに気付いてないラスボスになっちゃう>>541
ふむ……(新たな扉が開く音)https://appmedia.jp/fategrandorder/4184011
アストルフォ確定ガチャwww剣トルフォ引きたか
そういえば、表記事にベリルロボまとめられてて草生える
>>560
http://gundamlog.com/arc,hives/54061355.html
量産機もモーションかっこよくなってるんで好きな作品あるなら買うのはアリだとおもうな
(,はNG回避)
てかトルネードガンダムさん能力解放してませんかね……>>568
メンテ延長
CCCの思ひ出
プリヤ3人組男体化はイける(俺は美遊派)>>545
なおおまけのパニッシュイベントでは経験則だが、猫は男の履物が好きだ。
>>576
(SEEDのMAだとユークリッド君はいますか…?)>>453
雑談スレを見た休憩をはさみながら腹筋30×4セットしていたが思ったより手頃になってしまった。19回やってかりゅ!>>541
ほう・・・
このイリヤくんなら抱いても許されるな>>568
なぜ、BBはパンツ丸出しなのかぁ
なぜ、エッチだ選択しコラがはやるのか
なぜ、メンテ延長なのかぁ>>568
メンテは延長
エッチだコラ祭り
イケメンイリヤ君、嫌いじゃないわッ!>>550
○月×日
おじいちゃんに食事を与えなくなってから3日経つが未だに弱る気配がない。いったい何故だろうか?
そういえば昨日からポチの姿が見えないがどこにいった
○月△日
もう食事を抜いてから1週間経ったのにまだ元気だ。むしろ心なしか血色が良くなっている気がして腹が立つ
息子が消えて2日経つが未だに行方がわからない。一体どこにいってしまったのだろうか
○月☆日
5日前に娘、そして昨日妻が消えてしまい、とうとう家には私とおじいちゃんしかいなくなってしまった
というか、おじいちゃんは何故元気なんだ?もう3ヶ月以上食事を与えていない筈なのに
イッタイ ナニヲ タベテルンダ ?
○月□日
今日義理父の…いや、アレはもう義理父ではないナニカだ。祖父だと思っていたナニかの部屋に入った…
嫌だ思い出したくない嫌だイヤダいやだ次はきっと私だイヤダ食われたくないごめんなさいゆるして誰かタスケ…ていうかメンテってAppがメンテしてるのかな
向こうが原因?みたいだし>>590
(「うわーん先輩のバカー!!」レベルのものを考えてたらデッドエンドネタバレされた顔)手持ちアーチャーは絆10が多いので
新たなアーチャーはありがたい>>596
(あっヤバい首元の感じでさらに深淵に沈みそう、こないだ沼に落ちたばかりなのに)>>596
なんだろうからだの膨らみとか特徴が強調されて
恐怖というよりもエロさを感じてしまう>>600
対決前に狙撃で始末しとこどーでもいいけど、
「溺れる夜が始まる」ってキャッチフレーズけっこう好き>>594
で、c;=dwgx;ws@494、jqfp@z-@4r.yw@r<
最高ですね
fzv[ー5ys@ が rg なので2@d@imsims@.m、msims@zq3smdf@oh6sbha94t@1:ue とかだったらもう三冊以上買いたくなる>>596
これが本当の「無貌なるもの」か>>611
ほう、つまりニャルに融合からの実質乗っ取りをかまされて、やりたくもない行為をやらされちゃうBBちゃんと…?>>616
公衆っ、な(おかしい、メンテ中だからマイルーム入れないだろ!ってツッコミくるかと思ってたのに………)
>>606
「実は研究費と老後に備えた貯金綺麗さっぱり持ち逃げされてしまってのう」
「サラッと重大な事実告白しないでお祖父さん」>>613
BBちゃんはむしろ「透明下の状態で裸になったと思いましたー?ざんねーん☆単にマスターさんの前から居なくなっただけです♪面白かったですよ裸になった私を見ようと目を皿にしてたマスターさんの姿は!」とかしてきそう。>>616
何してんだ(二重の意味で)>>616
これがホントのYouはShockなんです?>>627
どっちかというと玉のほうじゃねぇかな…>>616
You は shock
哀の視線が 落ちてくる
You は shock
俺の鼓動 速くなる>>614
裸サスペンダー
おっぱいの代わりに男に二つぶら下がってる規格外のモノ
その谷間にしまっちゃう>>628
PVの設計画面で後ろに薄っすらと確認されてたはず>>580
においが好きなのかな…?>>607
キャッチフレーズとは違うけど、私は
『さあ―――
無数の苦悶、
赤き液体をもって、
ここに万物の死を癒そう』
とか大好きだな>>620
ダビデ「煉瓦はちょっとオーバーキルかな…」かつて香港の裏社会にその名を轟かせた吸血鬼芥ヒナコは、5年前に最強の武人、項羽と出会い足を洗う。平穏な結婚生活を送るヒナコであったが項羽が戦場で討たれ、生きる希望を失う。だが、項羽は残される妻を心配してを空想樹手配しており、その存在がヒナコの新たな希望となりつつあった。その矢先、ヒナコの愛車フォード・マスタング・BOSS429を狙った強盗に家を襲われ、車を奪われただけではなくメイオールJrも殺されてしまう。大事なものを再度失ったヒナコは、復讐のため、裏社会へ戻ることを決意する。
>>636
これはMEXICOのタフガイだな!>>628
公式PVの生産ユニットにフェニーチェリナーシタがうっすらと出てきてた
フェニックスは「フェニックスガンダム」が名称だしおそらくビルド系列も参戦する、っぽい電光超人グリッドマン見てるんですけど
服装とか世俗とか時代を感じてそういう意味でも楽しいですね
カーナビがチャチい!>>589
エミヤシロウ譲りのドンファン力を見せて来そうhttps://twitter.com/fgoproject/status/1199649399636258816
まだ伸びるようだな
SW2の時みたいに22時覚悟かな>>611
他の水着鯖が「本人のテンションや気分の違い」程度なのに、一人だけ別存在になってるレベルの水着BBちゃん良いよね···
個人的にはBBと水着BBは別キャラ扱いされても違和感無いと思うの
でもこの話すると「荒れるからその話題やめろ」って言われる事もあって私は悲しい···(ポロロン)>>610
日本語選択も出来る。
足もそうなんだがお腹周りの筋肉に対する殺意がヤバイ僕はね、最新型のロボが旧型のロボに負けるのが好きなんだ。パイロットの腕とか経験で。あと、旧型にしかないピーキーな機能で。
だからベリルロボをフリーダムガンダムみたいに圧倒するシーンみたい>>633
あ、ヤバい興奮度がカウントオーバーしそう
アレでしょ、ちょっとづつ距離感を詰めてからの壁ドン再び、そして「立香…オレの女になれよ…」と囁くクロエくんに対する好感と抵抗感のせめぎ合いでしどろもどろになりつつ赤面するぐだ子と…>>639
それならなんぼかマシか
……24時間メンテなんて最悪の事態のなかでのマシだからどの程度マシなのか非常にアレだが。>>646
>> ⑤③,④を繰り返し,バトル終了したら①に戻る
これがゴールドエクスペリエンスレクイエムですか今日まだログインしていない人は急いでタイムストリップしろ
>>660
ボディビルのリラックスポーズ(リラックスしてない)みたいなものか。>>656
他にも電子マネーの話とか時代を先取りしてるところがチラホラあるんだよね>>662
Xディバイダ―みたいな感じにしよう>>589
これが通りキス魔隊ですか!?>>665
その理屈で言うと、実は殺生院からサルベージされたGOの方がオリジナルに近いという哀しみ。>>669
………むっ!>>662
それなんてダグオン?>>662
マシュは夜にベッドの上で乗ってもらえばいいから>>668
マジか。サンクス。
先に風呂かなこりゃ>>669
そういう薄い本も実際ありますねぇ···。
ロビンがうらやましいと思ったことはあるけど、それをロビン本人に言ったらめっちゃ嫌そうな顔で睨まれそう。>>681
ポケ姦というのがあってだな…藤太「今日は晴れのちライスシャワーだ。太陽熱で炊き立てだから外出時は気をつけるんだぞ?今日の米はあきたこまち!明太子が合うとみた!」
マシュ「以上、米予報士の藤太さんでした!みなさん!いいコメライフを!」メンテ明けたらイデ
バーサーカーピースとモニュメント足らないから今日はとにかく集めようと思ったんだがなぁ……
>>682
ククク……
誤変換じゃないぞ唐突に「男子高校生SNイリヤ×男子高校生プリヤ」という概念百合のBLが舞い降りてきたんだけどどうしよう
私ね、BBちゃん見てると思うんだ。「既に救われている者や、そもそも救いなど求めてない者を救おうとするのは困難である」って。あるいは、救おうと思うことすらおこがましいのかもしれないって。
でも見てていたたまれなくなるのを如何せん······>>662
よし、まずはマシュの身体を見た目はそのまま中身だけ機械化改造して、そうしてサイボーグ化されたマシュの背中に合体用端子を設けるんだ
そしてその端子を利用して巨大ロボマシュボディと接続、思考ユニット化して実質巨大化するという方向性はどうだろうか>>687
いいよねThou……シェイクスピア読んでるときぐらいしか見たことないけど今北産業
ところで管理人さん最近絆礼装記事多いけどどうしたんですかね、Sタルでお金溶かしすぎました?>>687
単純に古かったり、普段みない宮廷言葉とかあるから、シェイクスピアの原文は面食らった覚え>>694
リリイ アナザー
本物 実写 かぁ……>>693
チコリータはペドの領域だからアウトだろ
ってかサーナイトぐらいでも相当アウトだと思う>>693
五十歩百歩って言葉があってだな…>>693
両方アウトに近いだろ>>705
オフェリアがこうなっちゃうんです?>>686
数少ないけどマシュと俵さんの絡み好き
一部六章での俵さんの宝具に感激してる所とか、幕間の俵卿呼びとか、マシュが盾の扱いに慣れてきたの見越して矢を盾に当てて軌道を逸らして命中させる所とかポケモンは擬人化させたやつで抜きます!
>>691
書き起こせば収まる>>701
まだキリシュタリアが、
アトラスの大樹の飾り付けが終わってないみたいだよ>>709
(これはアレかガトーさんとか玉藻が出たアレか…?)>>703
その股座に!?ふと思ったけどガルーラ×ピチューておねショタになるのかしら(今ならバレへんやろ)
>>709
すいませんミスです
アンソロドラマCDの世界の続編でガネーシャ様やサクラファイブやぺぺさんが登場すると面白いなと思いました>>701
そうだよ
だから混沌の坩堝と化してる
やばい
なんか悪化して「男子高校生SNイリヤiuzwdjzq SN el7×男子高校生プリヤiuzwdjzq 2[l7 」というものまでチラついてきたワイandroid勢
appのせいで値上げされ今またとばっちりでプレイできず
値上げはするが仕事はしないとは素晴らしい企業だなぁ!林檎さんよぉ!?>>712
デブは善人率高い気がする>>712
土属性でハンマー使いだと嬉しいふと思ったんだが、メディアさんのルルブレって対象指定しないと効果無いのかね
Fateルートでセイバー庇って士郎が背中に携帯電話突っ込まれた気分になってたけど、契約解除されんかったし>>694
もしも言峰が精神的な切開をするのは立香やマシュではなくゴッさんやムニエルだったら>>705
その機体大丈夫?月光蝶とかしちゃわない?(今ならジェット沖田さんの身体のメンテナンスハッチ開いて内部機器を直で見てみたいとか言っても許されるやろ…)
>>665
もう二度と逢えない月の王子様に永遠に恋し続けるBBちゃんに穏やかに失恋したいからBBちゃんは一生先輩引きずっててくれ(そういやラジオでノッブがCCCイベアニメとかでやりたいって言ってたなぁ…)
天草四郎「一番欲しい宝具ナンバーワン?やっぱり無尽俵じゃないですかね……あれを欲しがらない英雄はいないでしょう」
セミラミス「なに?シロウは無人たわわが欲しいだと……?」スレミンデバイスを手に入れました……
>>719
正気だった時…
考察してる時くらいしか思いつかないんだが
その時だって真面目な考察してる横で相変わらずだったし>>736
慎二「僕の妹の心からの笑顔をだろ!!」メンテの延長時間とタケノコは同期してることに気付いた
陳宮「スッテラァアアア!!!……こうですか!?」
アーラシュ「ああ、いいぞ!腹から声でてる!その調子だ!」かーきーこーめーなーいーよーーー
>>732
スペース新陰流・シグルド派
基礎工程の一「銀河アスカロン運動」
門下生への実演指導の図…>>735
やだ、素敵何で書き込めたの待って見逃してさっきまでホスト制限的なアレがかかってたんだてす何で適当な事書き込んで試したらこうなった
>>732
殴り合い宇宙林檎なんて捨てて始めれば客も逃げ林檎も危機感持って頑張るのでは?ボブはry
>>694
うーんこれは冷酷な貴族主義の魔術師今だから話すけど最初アーラシュさんのステラは
設定読むまでなぜかアーラシュフライトみたいにやると思ってました。
オーバーチャージの追加ダメージは敵に当たって爆発四散した四肢が
再び敵に当たってダメージとか思ってました。
アーラシュさんごめんなさい。>>717
それはママショタ かママロリでは?まだメンテ終わらなさそうだし、シャーロット周回してくるか……
ってFGO立ち上げたらまだメンテ中だった>>751
(iTunes)カードもだ!
推し鯖のPUだってずっと待ってた!
運営はクリスマスイベントの代わりに、メンテをプレゼントするってのか!?ニンジン型の抱き枕買って一緒に寝てるんだけど三日に一度はアキレウスが夢に出てくるようになった。これがニンジンパワー…(※アキレウスはニンジンではありません)
>>753
そのはずよ
少なくとも0時過ぎてログインしてもだいじょぶだった>>746
基本的にキアラさんには魔羅響しないけど、こんな感じのお姉さんがえちえち菩薩に堕ちたと考えると聖槍抜錨するまだメンテ中か
仕方ないからミュールさん襲ってくるか>>765
抑止力「でもそんな世界は有ってはいけないんだだからこの話はもう終わりなんだ」>>738
あなたはTS狐耳のじゃロリですか?>>701
「これが定めさ! 知りながらも突き進んだ道だろう! 正義と信じ、分からぬと逃げ、知らず! 聞かず! その果ての終局だ! 最早止める術等無い!!」>>768
奇跡的に命を得たAIが、生命の元(○液)を同性相手に無駄遣いする···せっかく手に入れた尊い命を冒涜するエロスがあって良いですね、BLですか?
BL別に好きじゃないけどちょっと気になります>>761
なぜか本気でそう思ってたから蒼銀読んだりするまで
ゲームで最初の一回しかステラできなかったんだよね。
生放送とかでみんなステラにお世話になってるって聞いたとき
よく躊躇わないな、いやたかがゲームに罪悪感を覚える自分が変か、
とか思ってました。
そんな今の私のアーラシュさんの絆は11です
ステラをさせなかった時はほとんどありません。>>762
今はどうか知らんが、お船がスマホで出来るようになった頃、
サービス提供が泥だけだったんで泥に乗り換えるiユーザー結構いた記憶
……けど、FGOだとiフォンの快適性がクソ高そうなんで、そうそう切り捨てられんやろなぁ>>772
わりと早い段階で物資の山に見えてくるよね>>759
寝なければいいのよ>>743
悲しいことに、北米市場でラテン語ネタとか古英語ネタが通じるのってWASPとかの上流層だけなのよなあ>>753
だがそれまでにメンテが終わるとは限らないのが困る…あぁ……寒そうに掛け布団にくるまってるXXの姿が見える……
>>649
ちょうど今アニメやってるヴァルラブの主人公みたいな感じかな…?>>762
20XX年
ネオ・TYPE-MOON社と人類抵抗軍との争いは激化の一途を辿っていた…そのなか主人公のザツ=ダンミンは打ち捨てられた兵器格納庫でベリルロボと呼ばれる、かつてのTYPE-MOON社の極秘兵器を発見する…>>767
クリスマスプレゼントがあったんだよ……
初めからプレゼントが無かったらまだ諦めがついたのに……ふと思ったけど、前はイベントがメンテ延長で開始されないときに表でイベント開幕の記事が出てたなぁ
で、その記事のコメント欄で開幕していません!てコメントがされてるのが通例だった気がする
今はメンテが終わって開始する時刻から記事が上がってるけど、前は予約投稿的なことをしてたのだろうか>>767
どっかで十一歳の時だけは普通にクリスマスプレゼントが貰えたからこそ十二歳以降がきつくなったとか聞いた>>732
ベルヴェルグ・ロプトル・グラム>>797
それバグや>>753
そだよ~余裕をもって3時55分までにはログインするんだよ(目覚ましを5回鳴らすの必須)>>788
カセットコンロで暖を取ってるんだな……>>794
患者の認識分野に以上有りと判断、脳を切除します。>>762
ジョブスが存命で、ディズニーランド型のネットサービスを謳ってたころからあんまり好きではないわ
当時は大衆は与えられる天才の創造物を楽しめば良いみたいなスタンスだった>>763
エロスを感じる。
やっぱりマシュの鎧はエッチい今回も長いなー
>>748
いやじゃいやじゃ今日こそアトラスの看板背負って来た男の背中を越えるんじゃまだメンテだからかえんだま周回に戻るかあの玉無し野郎さっさと寄越しやがれ
>>799
まだ終わってないから飯なう
(´・ω・)モグモグ>>804
Welcome to underground.>>746
セラピストキアラがカルデアに派遣されたルート(1部クリア後?)で
ぐだが負傷か病気で倒れた際に
アンデルセン「真に忌々しいことだが俺はお前が戦えることを知っている」
と苦笑混じりに語りかけられて一人のマスターとして立ち上がる熱い展開はここですか>>726
もう落ちてるんですけどォ!
メリバは嫌いではないが、個人的にメリバルートだとBBちゃんが幸せに笑ってるヴィジョンが見えないから、メリバブレイク派なんだすまない。
「未来に待ってる絶望」?絶望するなどと勝手に決めないでもらいたい。「何でもできる」というのなら、打ち勝つ方向に救って見せてもらおう。異聞帯の最前線つれ回して人間の意地を見ててもらうぞ。>>746
こんなセラピストキアラ見たかった>>818
これはこれは
聖槍、抜錨>>820
ハデス(MONSTER)>>818
オカン「極寒地帯で肩を出すな!風を引いたらどうする!」(マフラーとコート投影)>>818
あれ?胸部装k(レスはここで途絶えている>>828
よーしよし>>818
クオリティ高いな!FGOはメンテ終わらないしサブゲーはやらかして炎上してるしマイルームでつつこうとしたらメンテ中だしもうだめだ
>>803
なるほどなぁ
ってことは今は管理人最悪残業や飲み会してる合間に不定期に追加されるツイッターの情報追いつつ開始時刻が決まってから記事を上げてるのか・・・個人的にサーヴァントの関係者のサーヴァントにそのサーヴァントのマスターの人が声を当てる現象好きなんだけど、このマスターにあの関係者やって欲しいとか願望ある?
自分はカレンかバゼットの人にコンラの声を当てて欲しい。>>828
よしよし
(頭ぽん、ぽん)あれじゃろ?Appleの反映問題だからメンテ延長続出って聞いたぞい
メンテ延長!他のソシャゲのイベ実装も今日だったので一通り走ってきてもう終わっただろうとFGO起動してみたらまだメンテ延長!!そんな、明日は仕事も早いのであと二時間もしたら寝ないといけないのに、そんなーー!!
じゃあ仕方ないからデスストでもして寝るわ。>>818
頭撫でたい>>828
傷は深いぞ、がっかりしろ!>>830
やめろ!俺に誤字を気付かせるんじゃない!!やめてくれ!!!>>828
頑張れ頑張れ>>838
FGOに限らず、この日アップデートしたほかのアプリも一緒みたいだね
というか泥だと更新だけならもうできた
ログインできないけど>>826
士郎の内面見たら怒りそうだけどな
方向性はわからないけどAppleくんちゃん頑張ってくれ...!
電車遅延のおかげで、このスレの間ずっと帰宅してたわ
>>849
別に…(トレンド)
SWⅡ勝ったからな!>>828
子安ボイスアフロ「甘えるなー!!!!」>>854
(島キングとごっちゃになってたのだわ)>>849
手持ちの石だけは回す。でもそれ以上はやらない。
これから五章に加えて正月の福袋、日替わり限定復刻、新規実装、下手すりゃ紅女将復刻も来るんだぜ?
そんなに剣アスだけに力入れられ無いっての。明日になってもメンテの目途がつかない可能性も低くないのだろうか?
>>817
凛以外にはキレる、凛にも別の意味でキレる>>840
確かに、なんとなくイメージできる気がする
まああとはあれだ、彼は魔女を見たらどう思うんだろうか?
一通り怒った後で、なるべく苦しませずに撃破とかするんだろうか>>849
剣トルフォがいる……
メイスカ礼装がある……
理由はそれだけで十分じゃろ?(覚悟完了)私はただログインがしたい!したいだけなんだ!!!
>>849
サンタ婦長だけで満足するのでガチャからは失礼する>>828
キアラ「あらあらあら。まあまあまあ。」>>875
DVD版ではモザイクが消えます>>849
剣トルフォは勿論だが婦長も阿修羅バスターマンも狙いに行く(星4交換では諸事情あって別の鯖にしたので)>>871
早くて22:30、遅くて23:00かな?>>878
絶対にノゥ!>>872
ジケルドは出番少なかったね… 強化版なんて初回以外何に使ったか覚えてねえ>>873
ピカブイは(リメイクって言ったらそれまでだが)どっちも居たから次回作はどっちも無い可能性
つまりコロシアムやXDの新作…!>>878
がんばれよ!
どうしてそこで諦めるんだよ!風邪気味だからさっさとスタミナ消費して寝たいからはよメンテ終わってくれ……
>>886
シオンはかわいい、古事記にも記されている>>878
抗議の電話が殺到しそうだな、諦めたら…>>870
ほらレモネード作り戻るんだ!>>849
イベント礼装
個別狙いにするなら汎用性の高い星5礼装を
それとブックス!!を重ねたいアストルフォ「appleが大変だって聞いて駆けつけて来たよ!」
更に混迷を極める>>900
踏んだから建ててくる>>896
十本刀「ワイは?」>>882
アイツが怒っててもビビらない、大事なこと以外は受け流せるのが最低条件だろうしな
その上でその怒りを聖杯戦争で勝つ方向に誘導できれば相性がいいと言える感じかねぇ>>857
ごめん番号抜けてた
ありがとう
遠慮せず妄想は投下していいのよ>>828
疲れたなら、まあゆっくり休もう
取り敢えず何か食べて寝ちゃおう
大丈夫、大丈夫だよ>>908
宗教色強い面子以外だいたい実装されたな九偉人…凛ちゃんとバッタマンのコンビは凄い見てみたい
こういう事があるから朝ログインはやめられねえ
本当にゲーム会社さん達も大変だなぁ頑張れ(*´꒳`*)APが溢れちゃってるなこれ...(´;ω;`)
周回頑張りたいのにー八王子は仏教用語
個人的には言峰とジュナオ組が見たい
悪として消されるのか、あるいは在り方を肯定されるのか>>915
あかんでぇ…
今日ログインしたか覚えてないわ>>804
ジャンヌ「詳しく!!」>>906
八王子の由来は牛頭天王の8人の王子が由来らしいよ
ちなみに牛頭天王はスサノオの事とする説がある>>926
十一人居>>927
よーしよし!!
ぐっぼーいぐっぼーい!>>917いかんせんうっかりと前線出るのがあるのでそこら辺は人によるかと
>>906
八王子は八王子権現からだから待ってる間にうたわれロスフラやってるけどなかなか面白い
礼装では北斎ちゃんのがあったけど、ちゃん様鯖とかも来ないかなあ>>927
お疲れ様、ありがとう!>>926
い、イナズマイレブン……>>927
えらい、ご褒美に豚骨ラーメン食べなさい。残りの九偉人だとゴドフロワさんなら出せるかな?
アシュヴァッターマン、カルデアだと天然塗れなインド勢の良識枠化してるけど
キレたらそこらの魔術師の令呪受け付けるかも怪しいし、スキル説明見るに限界突破したらバーサーカー以上にキレた暴走戦車になるし、怖いしだからな…そら人選ぶよ
魔力負担も相当だろうから>>926
家鳴将軍家御側人十一人衆!だから何度だってね試してみようって決めたよ
明日起きたらもう一度他の方法考えよう>>926
ベストイレブン>>928
それならタイトル位は知っててもおかしくはないはずだけども
その頃ネトゲやってたからかな
ごめん、帰ったらググる>>926
個別の11人とか?>>926
十一人の侍…?
十一を縦書きすると士(さむらい)になるのは有名よね>>921
あんたこんなとこでな~にやってんの!!はよ帰って宿題やんなさいよ!すみませんね~ほんっと...ほら行くよ!!!母ちゃんのいう事聞きなさい!アシュラマンさんは常に激おこだから俺達が思ってる以上にバーサーカーで扱いむずいかもな
>>939
ひらめいた!
イリヤちゃんに召喚させよう!>>896
十闘士もいるぞ>>921
仕方ない……
ここに行けば理想のバブみママを見つけることが出来るかもしれないよ
(鎮守府への紹介状を渡す音)母ちゃんいつも言ってるわよね!
毎日朝4時に起きてログインしなさいって!
また忘れたの!? 仕方ない子だよほんとうに>>926
そういえば十一面観音があるじゃないか>>805
俺は最悪今日は諦めて明日早起きして朝一仕事行く前にやろうかなと思ってる
流石に明日の早朝にはメンテ明けてるよねー?……というのがフラグになって明日の朝になっても終わってなかったらもう笑うしかねえ>>944
訂正
-14時間はワシントンD.Cだった
ロサンゼルスは-17時間だったもう無理だ母ちゃんねるわメンテ開けたら起こして
おやす>>965
間違えた…ロリコンだ
マザコンじゃなかった…ログイン…ログイン…アァ、ログイン…
>>960
ここにいるのは美少女AI、つまり女の子ばかりだぞ?だからセーフ。>>921
最強イレブン波動少なくともあと一時間かなぁ
日本人は皆んなロリコン(イリぺディア参照)
>>965
母ちゃんはロリだった…?>>965
(みなさん、これが本質情報です)2000年代以前は20代そこそこの男性がJKに近寄るのも「ロリコン」だったよね
いやまあ問題が無いわけではないがナイナイ…ナイ…ナイチンゲールサンタ…(ログイン禁断症状寸前)
>>946
あっ微妙にホロウをだらだらやってた自分をセイバーのえっちなシーン早くみたいの一念で凄まじくやる気にさせたえっちな絵だ!!>>979
カットカットはFGOシオンも言ってたな>>944
普通に朝食後な時間だな…
これで対応しろってのは大変だぞ。あと木曜にアメリカで祭日だか祝日だかが無かったっけ?人によっては仕事を軽くする頃では…>>977
一応マーリンと比べて全体宝具持ち、陳宮と比べて単体にNP20配布できるから下位互換では無いけど、飛び抜けた個性は薄いかもしれんね>>974
あれは、続きのジャンヌとの会話とセットじゃよねロリをAPさせれば本当にみんなロリコンなのか判断できるのでは?
俺はAPする過程をじっくりねっとり観察したいです>>977
スター発生率up100%やぞ
十分凄えの持ってるわ>>981
これにこそ「絶対にゆるしません」では?大人のお姉さんこそ至高よ
コミカライズについて語りたい
すやすや
腐女子会
入手順
百合
1000ならメンテ明け10連で剣トルフォが来る
チャラ男
憧れは止められねえんだ
ロリコン
Fate/Grand Order 雑談スレッド1446
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています