よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 335個の風船』
https://bbs.demonition.com/board/4499/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4506/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします嵐起こるスタジアムに同じ思い胸に抱きしめる戦士達、それがアイアンリーガー、そして限りない使命。
ここに指揮官やってる人いるか分からんが、アズレンって限定キャラ復刻することあるん?マサチューセッツ欲しいんだが
>>11
アニメはここまでやるのかね>>15
安西先生...江風が欲しいです
え?コラボでそれっぽい人来るだろって?気になって見に行ったけどクール系じゃないんだもんあれはあれで好きだども。
あの人バビロニアアニメの実況してて好感度上がりました>>19
鶴岡さん
戦神館での鳴滝の演技は良かった>>19
高木渉さんかなあ、キャラと比べてかなり歳はとってるけど億泰みたいな感じで脳内再生されてるサーナイトと違ってブリムオンのビンタは威力は高そう
特殊型だけどこうげきも90あるし>>20
見た目に対してなにこの脳筋
エスパーなのはかくとうにマウント取るためなんですかね…というか自分は良くも悪くも
(決して全肯定はしない)納得と言うか
『戦前の日本男児だなー』と思って読んだよ
今週の鬼殺隊士たち。
あの時代そういう気風も確かにあったからね。そうえばなんか流れて来たのを見たけどソードの方のパッケージポケモンが姉属性ってマジですか!剣士の姉とかめっちゃ萌えるんですけど
>>28
い、異常者……>>23
「負けるな!頑張れー!」って応援したい気持ちと、恋柱さんのように「やめてくれ!」って止めたい気持ちが混在してて辛い……>>33
旦那がアンデルセン神父&武装神父隊に全員で掛かられてるのと状況よく似てる気がする>>16
昔からの裁判のイメージである「静粛に!静粛に!」の静粛だと思う。
ただ相手を静粛にさせる為に物理の一撃を使うあたり粛清と誤解されても仕方ないのでは…?>>39
というかよく見たら壁になってる人の中に隠の人も混じってて何が何でも今ここで無惨を滅ぼすって感じが出てて凄い良い。あんたら後方支援要員でしょうに・・・。マジ総力戦。>>38
ARMSで弟を殺した巌の肩にコートを掛けた武士を思い出した
四人の中で涼、隼人、恵の三人を導いてきた巌を、最後の一人の武士が励ますというあの場面が大好き言うて無惨様も部下の鬼に求めてるのも似たようなことじゃないかなーと思わなくも無い
自分の為に戦え、自分の為に犠牲になれ、自分の役に立て、ある意味で理想よ
>>38
ヒーローになるチャンスは人生の中に4、5回云々言ってくる相手に今じゃないと言って普通に仇にトドメ刺したデップーとかいましたね>>6
すごい胸が締め付けられた…
最期まで誰かのために戦い続ける誇り高い隊士たちに脱帽
こういうの見ると改めてアーカードの旦那の気持ちがわかる>>37
インフィニットデンドログラムが心底嫌い、だけどプレイする。なんて奇特な人間>>19
低音ボイスなのは違いないけど誰かと言われると困るな……竹内良太さんか中川慶一さんあたりかな?
少なくとも宮野真守とか石田彰みたいなイケボ系ではない>>46
貿易会社という隠れ蓑感強いワード
別作品になるけどV海運っていう吸血鬼が所有・運営してた例もあるし、やっぱ世界を股にかける業種ほどこういう連中の隠れ蓑にはもってこいなのかもしれない>>60
あの人って、自分に歓声を送る自国民に対して笑い掛けた事すら皆無よね
国のトップに上り詰めた事で自分を褒めたりとか、頑張った結果に誇りを持った事とかも無さそうだし
本当そういう所ですよ総統閣下……
眼鏡の意見に賛成するのは癪だけど「貴方のような人こそ報われてほしい」というのは同じ気持ちです>>41
世界の為ではあるが、私情を挟んでいいのなら閣下の為だ>>62
感覚的にはかなり最近(昭和末期)までは社会常識的にも経済的にも福祉的にも未亡人が子供抱えて旦那無しで生きることが許される社会じゃなかったんで、旦那が死別して良縁があれば、わりとあっさり再婚するはず>>55
一見すると恐ろしい拷問に見えるだろうが、訓練です>>64
でも今回明らかに無惨の血が体内に入る→アウト
ってのが分かる、戦術組み立てるうえでの前提段階で
リカバー入ってくれたのはプラスじゃないか?
壁特攻が無きゃ柱今週で欠けていたかもしれないし
まあ『止めて』と言われる行為なのも当然だけども>>67
社会的地位も金もそれほどなく、そのせいで政府が敵に回ったりすると満足に動けないし貧乏で度々困窮したり財政破綻したりする梁山泊って割と世知辛い立場よねよく下弦の鬼解体のパワハラで
鬼殺隊に貢献してる無惨wと言われてるが
無限城の百鬼夜行絵巻風の鬼エネミーでも
『下弦程度の力持たされてる』って悲鳴嶋さんの
見立て正しければ
まあ…別に最終決戦でも柱に一蹴されてたんじゃ?
ってなる
実際、累でさえ富岡さんの凪で一蹴だったし。>>15
ならよかったわ。さんくすこのみさん上位おつ
次の機会はdecided上位ですねぇ!(ニッコリ)>>71
銃や兵器をあまり運用できない理由づけでもあるよな。
大富豪が私設部隊持って銃や兵器を調達とか、どう見てもクーデターの前兆です。
時代がもう少し過ぎたらソ連も出てくるし、笑い話じゃすまないよなあ。無事このみ姉さんのアナザー衣装ゲット出来たぜ
>>81
そんな理性的に動かれたら鬼殺隊の勝ち目完全無欠のゼロになっちゃうだろ!!
いや本当、鬼側が圧倒的アドバンテージ持ってるんで「用兵とか一切考えちゃいない」って縛りないと辛すぎる。
全盛期アメリカ相手にした国盗りゲーム状態である。総統って自分を悪を許せない悪の敵って評価してるからなんか潔癖に見えるけどウラヌスレベルのク ズでも最初は対話から入る辺り結構寛容というかなんでも自分で断罪って人でもないよな
>>56
ゲーム的仕様になってるデンドロ以前の奴だから、また違うのである。重要なのは使命感であって、好嫌の感情では無いし。>>79
裏を知らなければ評価高いんじゃないかな>>90
彼は足で数回踏んだだけで車の床貫通できるレベルの鍛えただけの人間やぞ。(by バットマン リターンズ)>>91
何度も壊滅させられかけてきたとの事だが
江戸期の大商家からの維新、
日露戦争~第一次大戦の特需成金とか
大正期までの情勢考えるとどう歴代お館様が
やりくりして来たのか考えると面白いのよなあ…
でも作中の年代と浅草視るにちょうど
大戦始まった時代ってのが有力みたいだけど。>>89
あのエピソード好きだわ。なんか互いのアレさが表れてるというかw
ウラヌスちゃん(元はカナエ)が最後に言った負け惜しみに対して「お前は何を言っている?生まれ育ち等は関係なく、お前自身がそんな所業をしなければこんな事にはならなかったのだ」と一刀両断した閣下に笑うそういやハーメルンに鬼殺隊(っぽいよく似た世界だよアピールした)の財政担当になってあの手この手でお金かき集める二次小説あったなあ
金(かね)の呼吸の金柱様!>>50
アラビア半島やペルシャ世界も面白いんだけど如何せん資料がね……
「共通イメージ」って大事だからどうしてもヨーロッパ系に>>95
確か、一族の未来予知の異能で財を成したんだっけ。
後は昔助けた藤の花の家紋の家に援助してもらったり。こっちは金銭よりは福利厚生方面だが。>>92
なんかスーパーマリオギャラクシー思い出すな。>>99
実は原作でもバッドマンはニンジャから修行を受けてるらしい…
日本の少年漫画で中国奥地の仙人から修行を受けるぐらいの感覚なんだろうか…>>102
イメージカラーが被ってるから犬猿の仲なんだよね…まぁ、素流の師範が道場貰ったみたいに鬼から助けた相手に色々貰ったりはしてそう
>>71
税金で養われてると何割かは無惨の金で食ってることになっちゃうからね……呪術のアニメ是非丁寧に作って欲しいわぁ
あの雰囲気とキャラの掛け合いと戦闘シーン大好きなんだよなーアメコミヒーローはアメコミヒーロー同士、仲良くするのがいいと思うの。
>>109
吉田松陰先生…
(そういう安易な意味での狂の教えではないと思うが)
正気にては大業ならず、ってのも有るが
それは葉隠だったっけ。>>112
例え扱いが悪かったとしてもきっとスタートゥインクルプリキュア THE LOST CANVAS 冥王神話で先代うお座の人がカッコいいとこ見せてくれるから大丈夫だ!!>>99
漫画版だとこの時代は子供でも変わり身の術ができた模様。どうなっているんだDC界の戦国日本!>>112
うお座ドレスは、先週のアイカツで活躍したから
えっ!?らきちゃんは射手座だって?
誰だって自分の星座を勘違いすることはあるよ>>108
もうそうにしか見えない>>108
普通は『道徳の教科書』のはずなのになぁww
もはや認識災害レベル>>83
ただスパイダーマンはアイアンマンに言われて素顔晒したらマイおばさん狙撃されたしなぁ。>>127
しかも間合いとか位置的にどう見ても届いてない筈の奴らまで斬り捨ててるという
その仕込み刀、ワイヤーでも内蔵されてるんです?>>126
>夫婦
なん…だと…>>123
オメー何回脱獄すんねん>>113
おまえは映画でミュージカルやったりやたら出番あったやん。戦いすらできずサガに殺された魚座・・・むしろなんで明さんが斬撃を飛ばせないと思ったのか
百八煩悩鳳くらいは撃てそうだぞ>>69
映ったとしたらこんな感じの黒塗りシルエットだったかもしれない…>>124
うーむ、いつ見ても魔神犬とか疾風犬とか使いそうなお姿してらっしゃる。
流石に某スパロボみたく技名は変えられないよね?対戦要素あるし。某声優さんみたく全技すぎたくんだいすきにするとかいう遊びやりたい。ストーリーだけでいいから。>>50
精霊の守り人や十二国記は読んだ?
どれも10年以上続いた大作だが中華、中央アジア風で面白いぞ
なろうなら薬屋の独り言は中華風ではあるけど、あれは後宮の話がメインだからなぁ>>139
じゃあ輝かなければよかったかというと、それはそれでAFOの暗躍が止まらずヤバいことになってたという
あんな個性のバーゲンセールやってる奴、オールマイトくらいしか止めようがないからホントきつい>>112
>>120
各プリキュア 1フォーム(おうし座、しし座、やぎ座、天秤座、おとめ座)での戦闘が比較的長く、それ以外はワンポイント変身だったよ
それでも次々にドレスを変えながら星座に因んだ技やアクションをするプリキュア達はかっこよくて綺麗だったし魅せ方としてはかなり良く出来てた
スタードレスが映画限定ってのが本当に勿体ない
うお座はかに座と一緒に〇〇の星に突っ込むときに使われてたよ
下の予告でほんの少し見られる
後、私はうお座のスタードレスも普通にかわいいと思います
YouTubehttps://youtu.be/AbakiCnpo5U>>131
何故全裸で注射器を躱しているのか非常に気になる…。>>124
鋼、フェアリーが格闘覚えるのもいいね
持ち物固定なのも考えてゲンシグラードン、カイオーガクラスの性能はもってますなポケモンソードで4番道路でイーブイを探し求めてるんだけど全く出てこない…。ピカチュウは何回も出てきたのに…。もしかしてどちらか片方しか出ないのかな?
>>124
妖精王の剣っての好き>>108
周りだと「ドラえもんの映画かよ」って言われてた>>135
婚約者(男)
とりあえず戦場に行く前には子供仕込んでいきましょう、残された一人でアマツはまじでブレーキがない>>143
シカマル「何であんなキツイ母ちゃんと結婚したんだ?」
シカク「あんな母ちゃんでも偶に見せる笑顔が素敵なところがある」
多分今度は息子と同じやり取りしてるんだろうな……>>122
しかし切迫した状況とはいえ子供撃つとかやっぱ国家権力って○ソだわザシザマは鳴き声はまんま犬や狼の遠吠えなのに例のBGM含めて異様にかっこよく、頼もしく聴こえるのは凄いと思った
>>155
あっ、そうなんだ!ありがとう>>147
恋愛じゃない意味で惚れるのは色々と大変だよなあ、と
憧れを拗らせると正しく把握できないし>>72
江戸城開城直後の新選組も京都の状況も相まって、隊長の見舞いに行くのに何処も店が開いてないから野良犬をお土産にするという。(道中で血抜き済み)https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054891071749
ブラック円卓領域キャメロット、完・結!!
聖杯が過労死したアーサー王を蘇らせると信じて───!>>124
キョダイ特攻のきょじゅうざんの仕様も相まって(朽ちた剣を装備しないとただのアイアンヘッドになる)、プロトアーサーたちを思い出す>>140
ライナー
「時代のせいじゃない」
「環境のせいでもない」
「これは俺の罪であり、決して誤魔化される事はない」
この姿勢は苦悩にまじで感銘受けてたっぽいエレン
というか
「巨人を一匹残らず駆逐するんだろ? お前ならできる」
って言葉に覚醒したんやぞエレン>>83
ス、スーペリアが起こしてくれたパーカー・インダストリーズ…(震え声)>>140
ここで仕方がなかったで済ませなかったが故に英雄になる資格を得てしまったライナー好き(もしかして今作伝説ポケモンの厳選にはシンクロ無効なの…?)
>>171
彼らをあんまり悪く言う気にはワイはなれないけどなあ
他に何言えたかなと>>166
わっしー母が「生け贄じゃないですか!」と怒ってくれたのが何よりの証拠だよね
加えて子宝に恵まれなかったのもあって、本当に大切にしたかったんだろうな…>>170
ポケモンは昔から曲のクオリティめっちゃ高いよね
イントロだけで「あ、ポケモンの曲だ!」って即座にわかる曲が多いのすごいと思う
増田さんって今はあんまり表に出てこなくなった印象があるんだけど何してるんだろそういえば、ソードシールドの伝説に、イエローがつくポケモンっていたの?
ゲームフリークがUNDERTALE作者のTobyFoxさんをポケモンの音楽一部監修してるから1回聞いてみてくれよな
>>177
やっぱそうなのか、ありがとう
陽気ザマゼンタ粘ってたけどもうゴールするわ>>180
血の繋がりは家族にとって絶対のものではないよね。未だにFGO以外特に主だったソシャゲ入れてないワイ
他のゲーム入れたらやっぱ普段の動作とか重くなるのだろうか。ただでさえ今モッサリしてるし周回とか短縮手段のあるソシャゲやるのオススメ
モバマス・モバエム・シャニマスがブラウザでも出来てよかった
他のアプリゲーやコンシューマーと並行してできるのは嬉しい>>184
グラブルは知らんがfgoはログインだけでもいいんじゃない?
ログボ石で殴ればストーリーは大体何とかなるだろう>>170
今回のポケモンのBGMどれもいいけど特にラテラルタウンのBGM好きだな
ノスタルジックな民族音楽みたいなのいい>>190
https://app.famitsu.com/20191125_1538902/
先行プレイ記事を見る限りいろんな時系列から舞台の世界に召喚されてるみたい>>173
ゆるくなるどころかとっておきのピンクであり彼の切り札だからなぁ
キョダイマックス形態は一部が明らかに特定の作品リスペクトしてるであろうデザインの子がいて好き、カイリキーとかストリンダーとか>>146
それだけなのか…(落胆)
散々カースト制度でいろんな媒体から辛酸を舐めさせられた身としてはまだ足りないです(切実)>>192
裁断機と自動スキャナに課金して自炊しようぜー(提案)>>192
電子書籍はサービス終了するとデータごとアボンがあるからほかの人が勧めるように自炊かなぁ
同人誌だと委託先から落とせるようにしてくれる作者も多いけど
TRPGのシナリオはそうして買ってる
ハンドアウトの小道具とか消耗を考えなくて便利なんだよね>>203
そうなんだけど、中井さん先端恐怖症らしいんだよね…何という因果か。>>184
fgoをやっているといつイベントがあるかわからないから別のソシャゲはしないし流行りの据え置きゲームもしない。
ただ充電している間は暇潰しにTCGやガンプラ作成、物理書籍を読むなどしている。あと気分転換に何年か前の中古ゲームをマイペースでやったりする事はある。>>203
ゾロやザップ、サムライチャンプルーと昔から剣士の演技に定評があるよな>>200 あとグラブルならスキップする時
簡単なあらすじがわかるから楽で良い
それと俺達のレンジャーサインのサイド入りまだですか
あのイベはマジ泣けるからなぁ
グラブル屈指の神イベだと思う。>>192
SDカードに保存することになると思うけど、ちゃんと動作保障あるやつにしたほうがいい
容量だけで選ぶとダウンロード時にデータ欠損した状態で保存されたりする(した)>>170
最終的に肩組んで合唱し始めるチャンピオン戦すき>>211
嫌いじゃないわッ!>>161
設定的にはダンディ・ライオン(本名)は強キャラ感バリバリだけどね
だからと言って活躍できるとは限らない西尾ワールド
特に十二大戦対十二大戦は強キャラのほとんどが初期脱落組だからね>>218
カッコいいからよ!!(五徹明けレッドブルをキメて>>218
歌とかいう実質ノリと勢いでパワーアップするんですからおでこからビームが出てもおかしくはありませんふぁー遂にか!
この調子で世界シリーズとか、続刊が止まってるのが動き出すといいなぁ
https://kai-you.net/article/69553>>218
えっお前デコからビーム出ないの?>>218
おでこのとこをよく見るんだ、口や牙みたいなパーツになってるだろう。後はノリだ!>>203
剣や刀を武器とするキャラクターを多くやってるせいで「刀声優」なんて呼ばれてしまう中井さん、好きです
でも最近はナレーション業がメインになってる印象
特に日テレのスッキリ!でよく聞く>>230
ニチアサでも完全にラスボス及び幹部の方だよね?>>230 え どこら辺が?
もしかして顔隠してるからそう見えるってこと?
ゲームの魔族感は感じるけど>>221
暴走状態なら違和感ないな!>>211
こう来たか…
叢雲重ねたいがイベ期間でもないし5回目確定なら見送ろうか>>218
竜(ドラゴン)の騎士なら余裕余裕>>208
fireタブレットにGoogleストア入れて
ブックウオーカーで買うのが俺のジャスティスう~むどうやら自分が思ってたより電子書籍って複雑なのね…答えてくれた人ありがとう、今しばらくあの鈍器と付き合うよ
>>227
古本屋巡りで実本探したら良いのである。
電子はカバー裏とか無かったりするのがにゃあ。>>211
ゴジラギアか…
こりゃあいつかガンダムギアとかファフナーギアとか、仮面ライダーギア、サーヴァントギ、ガメラギアとか来るんじゃねーの?>>230
弟と分史世界の弟に挟まれるお兄ちゃんの図>>19
細谷さんとかかなと思ってしまう>>236
アニメとかの教師はだいたい教師失格だからなあ
教育はできても教師は無理そうって思うこと多い>>245
ゆうてアレはウェル博士の悪足掻きによる暴走で自壊し続けてる状態だし…うたわれロスフラの地味にニッチな需要があるもの付けてるな
アドベンチャーパートでスキップとオート、非表示可能とログが見れるは普通だけど、ログのセリフ押したらその部分まで戻れる機能はソシャゲじゃあ基本無えぞテメー
相変わらずヒロインの民族衣装と肩と腿のスリットから見える健康的なエロスがあってよろしい>>253
その辺はもう一長一短で考えるしかないべ
俺は電子で買うと逆に読まなくなるので現物買ってるな>>156
ちゃんと構築すれば味方全体が恩恵に預かれるというのが惨い…w(当時使っていた勢)
ダンデラやバルカンと組んで暴れてた頃が懐かしい>>255
雷の場合もあるけどネ!最近呪術廻戦の0巻を読む機会があった
リカちゃんくそ強ぇ……特級呪霊の塊+特級呪霊をぶっ飛ばすリカちゃんとその力の供給源な乙骨君やべぇ……>>260
それ(社会の悪の)お掃除じゃないですか
しかもA級以上は生死問わずお金貰えるタイプの>>204
天井に到達するのだけはマジで注意だ
(負荷の逃げ場が無くなる)>>250
ペリーコロ「変装はこれでいっか」>>254
元ネタ電子書籍はデータ売ってくれれば買う
>>248
と言うよりむしろ印刷所に気を使うのは必然なんじゃないかなぁ…?
七武海撤廃時のバギーじゃないけど。>>250
侵略より有能な掃除屋>>269
じゃあ今までの姉妹の生活費全額払ってもらおうか>>269
つーか文化祭だったからまだしも
7さよで家出した初日に五月が運悪くこいつとエンカウントしてたら詰んでたよな>>269
完全に蒸発してる親よりたちの悪いのはなにもできないくせに中途半端に出てくる親である。>>247
お前が言うな>>250
家事全般に優れるヴァンプ様
掃除の知識もかなり豊富(失態と呼べるものは洗濯機裏の黒カビ繁殖を許したことくらい)
あ、新年に吠えると書いてますけど
吠えた相手は大掃除に遅刻してきた部下にです…w>>273
まあ最近の五等分の話をする上で
とりあえずこいつを殴っとけば無難だし平和というのはある
といってもあんま語るようなことがあるキャラでもないんだけどね、ほぼぽっと出だし>>274
いるものとといらないものを分けましょう
住んでいる人がいるものと行っている場合は理由を聞きましょう、言えない場合は処分して構いません>>274
この画像の場合なら洗濯物を全部洗濯機に突っ込むところから始まるな、とりあえず専有面積が多い物から優先していく自分の場合。>>281
そりゃある程度片付いた部屋の掃除する時だな。
所謂汚部屋に類する部屋の場合、まず足の踏み場を確保するのが最優先になる。何はともあれ道を作らないと話にもならない。>>281
汚部屋の場合まず普通の状態に戻すことが大事だろうからなあ>>290
まあこの部屋の主人もこの時に先輩としての威厳的なものも落としてるし
可愛い>>250
今週のハゼレナ
ゾビロ君掃除も出来るという無駄な多才さ
一方の解説おじさんは生前が悲しかった……
実際頼まれてもないのに、自分の知識解説しだす人とかはまあいるけど……
周りからウザがられるのも、まあちょっとわかるけども……>>280
そういうキャラと思って、平然と見ていられる身としてはよくわからん文明だ
何ならここってバトル漫画のボスに対してもえらく感情的な人いません?>>294
小声でめっちゃ呪詛ぶち撒けてそう>>288
ガチャの課金は計画的にやろう
宇宙海賊との約束だ>>280
正直サンドバッグにされるようなキャラはそもそも見たくもないからなー。
同じ画像もあまり見たくない。可愛くもないおっさんなら尚更に。ディオ「このDIOが深海で寝てた時代ではジョナサンの息子を間接的にコロしたとか公式にサンドバックにされてた...」
>>306
せいべつはけんしんさまなえちごのりゅう>>304
あれから十数年もたって子供世代もいる年代になると
もう結婚とか諦めてるやろ先代水影様>>274
まだライト層向きの汚部屋だから全然らくちん
洗濯するだけで半分弱終わるし
発進しませんのエーリカみたいな新たな命生まれてる系はキツい>>306
マジで性別不詳の人>>250
ゴ.ミ屋敷や事故物件などの案件がキツそうと言う理由でハウスクリーニングを始めたドM
実際近所には評判とのこと>>306
秀吉って作中扱いと違って姉と見比べるとちゃんと男女わかるように描き分けられてるよな>>321
直接でジョースター卿、ジョナサン。関係者による間接的殺 害でジョージJr、承太郎、徐倫をやってるからな。>>323
みんなちゃんとかわいいのに同人界隈だと3号君1強なの草>>306
この最期を見る度に白って女性なのでは?と思う>>330
やはり恋人は死亡フラグなのか…カカシ先生とかひっでぇ人生だから子供を作る作らない以前にまず〇つのか怪しい
>>306
キャタピラーの華蟷螂
信じられるか?男なんだぜ>>332
まあ血継限界二つも扱うような血筋系か習得系かはわからんが貴重な存在だしねぇ
普通なら若いうちに政略結婚でもさせられそうだけど霧隠れは血継限界の扱い悪い上重度の秘密主義に加え里の長の条件が一番強いこととかだからなぁ>>306
ユカちゃんこと鮎川龍二くん
受験編終了しちゃったけど今後も出てくれたらいいな。桑名と橋田もカカシはまあそもそも女性との絡みが無さすぎるからなぁ
綱手は貰い手が二人とも死んだし>>250
綺麗にするために職員室から教員全員どかして一人でくまなく掃除したという逸話持ちの眠ちゃん>>322
くっついたら血のつながりはなくてくっつなかったら生き別れの兄妹とかもいるし
異母兄妹で離れてたら恋するのも別に不思議はないとか母親について娘が語ったりもする>>312
真顔寄りでツッコミし続けて草生える>>343
実写版イチャタクはいけたらしいし、トラウマ克服できてるといいな>>306
アクセラさんは本名鈴科百合子な女の子疑惑が>>346
クロコダイルとかな!>>346
クロコダイルのことかー>>346
イワンコフに弱みを握られてるクロコダイルさん…>>346 クロコダイルのことかー!!
幼少期が女っぽくも見えるし
イワンコフに弱み握られてるし
これはマジであるのでは>>306
グリッドマンのボラーちゃんくんさん姉貴兄貴先輩>>355
そんな組織もうねぇよ!>>250
クリーンカービィ
ふと思ったのだがカービィってもしや地味に主婦力高いのでは?
コピー能力だけど一通りそろえてるし
・炊事(コック)
・洗濯(ウォーター、バブル等)
・掃除(クリーン)>>355
もう存在しないんだよなぁ…>>360
むしろ最近のヴィーラはそっちってそれ一番言われてるから>>362
関係ないけど
木の葉丸アスマリスペクトの火遁大人になってか使ってないよな
ナルトとのアニオリでしか使ってないからそもそも公式で習得してる扱いなのか謎だが>>358
バラガン様ってガイコツの印象が強すぎて久々にムキムキジジイ形態見ると「誰やアンタ」ってなりがち>>360 ヴィーラさんリミテッドでカタリナ依存から
卒業したからね あれは良いフェイトエピソードだ
え 風ヴィーラ? あれは知らん>>363
ナルトがふざけて広めてるだけで誰も信じてなかったけどね
あとあの小説は正史なのか微妙なんだよなぁ
アニナルの描写と矛盾する点もあるだけならいいんだが
原作と矛盾する映画版の続き的な内容だからなぁ>>306
性別:アショク>>366
バラガン様、藍染来るまで「あー暇だわー、暇だから部下を2つに分けて戦争させるか」って思いつくくらい暇だったから暇つぶしにイロモノを入れて楽しんでた説(確か馬鹿でかいクジラの奴もわざわざ虚園の果てに住んでたところをスカウトしたらしいし)>>361
>この子はここに来ると鍵盤を触りたがるんだ…
嘘だ!別のもの触る気だ!!(血涙)>>362
というか小隊担当上忍のうちカカシとガイ以外ろくに活躍がないもんで
アスマの実力を評価しようと思うとナルトに風遁のコツを教えたところと飛弾・角都戦しかないんだよな
ガイとかいう規格外を除いたら上忍たちは上忍らしい強さは有ると思うんだけども殿堂入りしたし剣盾の実況動画漁ってるけどやっぱり縛りものは面白いわ(この人に限らず)YouTubehttps://youtu.be/E1QNmuH73So
>>360
グランに「一緒に地獄に堕ちよう」とかいってくるからなヴィーラさんは…(なお向かう先はカタリナさん料理>>306
GGよりブリジット
コイツによって目覚めた人間は多いと聞く>>373
シリーズ初代のアカネイアからして盗賊だし…。>>306
男なのにプリチケが届いた奴
並行世界では弟が男の娘だった模様>>256
5の一周目では先生一筋ルートでやってみたけどヤバかった
魅力的なキャラ多すぎるよペルソナ...>>379
時間停止対策は、基本的に「攻撃判定のあるものでつねに自分か相手を囲む」とかだしな
火使いなら炎を纏うとか>>306
幼い頃からの可愛いもの好きが高じて女装するようになった光太郎くん
容姿は完璧に女の子そのものであり、その可愛さはクラスメイトの男子をトキめかせる>>385
今月のクリムゾン様の外道戦法~!
敵が毒で操った人間使って転移魔法妨害してきます
なので保護してた民間人を洗脳して武器を持たせて対処させましょう
結果的に人数減って必要魔力も問題無くなるよ!>>389
そもそも蜘蛛の巣が張ってたってことは普段からあそこは通ってなかったわけだし
DIOの前の方にも出入り口があって、時間止めてる5秒くらいで前の出口→廊下→ホルホース側の後ろの扉を猛ダッシュして回り込んだんだよ>>379
時間停止は使い手の力量を上回ればぶち破れる(ドラゴンボール理論)>>391
ごめんそこまでは把握してなかったです。>>383
ニノマエのは実態は「ものすごく速く動く」クロックアップに近い
簡単に言ってしまえば、周囲が1秒を過ごす間に自身は何千、何万秒を過ごすことが出来るというもので、多用した結果彼の時間と周囲との時間にズレが生じ、実年齢は13歳なのに高校生みたいになってる
(もっと厳密に言えば、「意識の数だけ存在する違う世界」同士を隔てる壁を自由に超えて移動できる能力)
時間停止じゃないから熱や電気は止められないし、毒を受ければ誰よりも早く症状が出る
つか、毒食らった時点で詰み
長文スマソ>>404
自分で鍛えていくタイプの異能物で時止め能力者が能力使うと真っ黒で動けない場所に一瞬だけ変化して元に戻るからなんの能力かわかるのに時間掛かった話好き>>392
まぁクロコダイルは白ひげに惨敗したらしいけど。
…あそうか、今回の回想、
その辺の話にももしかしたらちょっと触れるかもしれないのか。>>400
勝った方に我々も滅ぼされるだけでは?(名推理)>>402
マムの海賊団がいくらかはストック用意していると思うよ
じゃないと出先で食いわずらい起こされたら帰れないし
アタマと同格の奴がいる敵陣に置き去りにするわけにもいかんし>>404
空気すら止まっているなら、つまり、身動きが取れない…実質的に考える時間を確保できただけでは?>>407
このシーン、赤犬の子供時代(紛争地域の孤児っぽい)を踏まえて考えると、
藤虎も相当なこと言ってる気がする。>>404
恐竜惑星やジーンダイバーだとそのせいで酸素ボンベが無い状態で時間停止すると窒息しちゃうし。
非力な女の子がちょっと押すだけで歴戦の戦士をワンパンノックアウトしてたりしたな。>>414
七武海の中では個人的に一番好きなんだけど、ちょっと同意。
まぁルフィに負けたところは、「おれはお前を超えて行く」の通り、本来なら実力で劣るはずのルフィが執念で食らいついたもんだと解釈してるかな。>>420
ついに実装されてしまったのか>>420
ガチャの説明欄に【男です】って書いてあるの草生える>>372
人によるとしか
個人的な感想なら異能バトルしててとても面白いよ関節とか仕草とか節々で男とわかるのいいね
まあDMMの有名ゲームには低レアだがエロのあるふた○りとかいるし
あそこなら問題ないか>>396
糸系って能力の応用が効いて便利よね>>406
「重力の地平に時間の流れは存在しない」
「時間は重力の下位概念」
カッコいいよね、黑鐵……>>414
バレットとは相性ゲーで勝てる位置にいるから・・・>>404
そう考えると大罪司教の強欲ってマジのク、ソゲー能力だったんだなって性別も声も間違いなく男なのだが、攻略対象に該当しているゲームがいまだに忘れられない。
『キャプテン・ラヴ』っていうすごいキワモノゲーなんですけどね。
その嘉藤美智は、今見ると見た目はアイマスのリボンのない春香に近い気もする…。だが声からして男なのだ。初見の衝撃はなかなかのものだった。ただ、気遣いができて一途な美少年キャラはやべぇな。
ちなみに最近だと中の人は『ギルティギア』のシン・キスク(カイの息子)の声を当てていたもよう。前は『学園戦記ムリョウ』の無量なども。デスストランディング、事実上の人理焼却に立ち向かう絆の物語で空の境界で人類悪に抗う人類愛の物語だった
ボーイッシュな少女を雌にしたい欲望は一般性癖(真顔)
>>444
そいつイケメンじゃなくてバケモンじゃねーか(白目)
幕間で主人公とデートする話実装されましたね(真顔)ツンツンしていたのがデレて素顔の自分を見せてくれるのが好きならば
尽くすタイプなのに異性として意識したせいで逆にそっけなくされるのも好きでしょう?(確認)>>450
そこが良いところではないのだろうか、ボブ訝>>444
あなた「エアプしか同人誌描けない女」とか語られる伝説の…?>>426
回す方のノッブもやってるタワーディフェンスシミュレーションかな?
地味にスキルの「置いておくだけでリジェネ」が便利なんだよあの子>>446
対魔忍驚異の科学力で必殺技手に入れたしな当然よ。
なお蓄電する必要があるため使用可能回数は限られるもよう。>>422
単純な殴りあいで近距離型で張り合えるのはパワーはクレイジーD、スピードはチャリオッツ位。両方を最高次元で兼ね備えるのはこの二つだけと言っても過言ではないな。
ついでに使い手も躊躇なく小細工を使う。
無理ゲーだね。>>440
ふむ>>462
初耳だしそもそも上の画像で傷は癒えたって言っててそれはあんまりにも情けないからイヤだな。スタプラと互角にやり合える白兵戦能力に加えて
時間停止は最大9秒(スタプラは最大五秒)
射程は約10メートル
本体は吸血鬼なのでただ本体狙っても無駄無駄無駄
やっぱザ・ワールドって最強だわ>>462
そういう設定なら心折れて弱りきってたヒョウじいとか使えなくなってそうなもんだしな>>407
オイ待てェ藤虎。お前は七武海撤廃しようとした側だろうが>>465
んーこれは条件とかそういうのじゃなくて覇気をコントロールしたり習得するにあたっての心構えを説いてるに過ぎないと思うんだけどなぁ。>>420
右のやつのファンネルみないなの強そう(小並感)>>416
「鬼道には老いが無いとでも思ったか?」って言いつつ鬼道を老いさせて無効化するシーンも好きだわ。>>452
そもそもピッコロって、元々は一人のナメック星人が地球の神様とピッコロ大魔王に分裂した存在で、その時点で本来より未熟で弱体化しているし。>>448
あとクロコダイルに関しては、七武海加入前の時点で起こした事件の一部もクロコダイルの仕業だってバレていないぐらい、用意周到な策略家だしね。>>433
立ち振舞いが強キャラ
因果晒しのロマン感
まさかの四皇幹部撃破した上で傘下に入らずに生き延びたとかいう大金星で名実共に強キャラ入り
なんやかんや落ち着いた物腰の筋肉キャラは人気出やすい気がするここってR-18スレだっけ…?
>>483
真の闇は絵すらほとんど描かれてないのに逆〇がサジェストされるキバナではなかろうかと思う>>484
ステータスだけ見たらスタプラと同ランクなキッス
流石兄貴>>481
イケメンで可愛くて(鍛えた男のチェストレベルの)おっぱいってハードルたけえ(>>484
一定以上は∞とか以外全部Aだから同じAでもかなり格差あるんだよな。>>488
時止めのアドバンテージも一瞬動けるから完全な時止めも相手が使えるようになるっていう風に段々と消えていったからな
多少無茶しても速攻でカタをつけるべきだった
あの慎重さとザ・ワールドで遊びすぎたのも敗因>>461
その呼び名は他所のスレの一部住民の被りのトラウマを呼び起こすからNG>>489
ザフト白服キラ実装には驚いた
スペエディEDで一瞬映っただけのアレだよな?
他にどんな隠し球あるのか楽しみだわ>Gジェネ>>489
キラは敵じゃない!!男装の麗人、最近だとあきらさんかな
ヅカの男役をモチーフとしててcvも元ヅカの森なな子さん(蘭陵王とかの人)
ただ本人としては好みの服を着てるだけで男装してる訳ではないらしい
しかし正月にみんな着物の中で1人だけ袴着てたときはそれで良いのかと
あきらさんが好きで着てるなら良いんだけどアバンの挨拶だけだったせいでそういう枠だから着せられてる感がちょっとあって上で凛々しい女性、高貴な女性を云々といったけど、
たぶんそういう人って無茶しいだし誰に頼ることもなさそうだから、
そういう強い女性に甘えられたり頼られたりするのも滾るわよね。>>499
全員笑うの必死に耐えてる現場好き>>506
というか秒単位で動かれると結構移動出来るからもう投げナイフ戦法があんまり意味ないんよな。>>484
普通に基礎スペックで歴代主人公勢と張り合えるクラフトワークさんはスゲーと思う
能力ほ方向性もクレイジーDとか方面で、ジョースター系が持っててもおかしくないイメージだし>>503
画像張れてなかった>>500
さくやんがアンティーカのみんなと楽しそうにしてるだけで眼福です
前回のイルミネイベやアンティーカのファン感謝祭シナリオとい
自分より周りに気を使って居場所や立ち位置を維持したりする子が
何もしなくても只居るだけで良いって場所を手に入れたり認識できたりするのホンマ好き>>510
そうだぞ、8画面で推しを堪能するぐらいが正しい距離感だぞ>>512
恥知らずだと
心臓固定して下手に動くと心臓だけ体外に引きずり出される
というやばい技使ってた>>511
うーん、
こういうのとか?>>439
仕事モードの剣士ツバキさん
からの、花嫁ツバキさんとかもう
ギャップだけでイケる>>453
東出さんのデート・ア・ライブ外伝、『デート・ア・バレット』はいいぞ
特に1巻クライマックスの狂三が無双するとこ
「いざ声高らかに叫べ災厄よ。
其は不退転の人ならざるもの、時と影の支配者(ドミニオン)。隣界の理を形作る一〇の一。
名を、時崎狂三。
史上最悪最狂最多の精霊にして、邁進する恋乙女である。
『蹂躙して(もてあそんで)差し上げますわ。有象無象』」
(『デート・ア・バレット』1巻より)>>507
これのせいでスタンピードの一部場面みるの辛かったゾ
スマイルの後遺症って治せるのかね?国土荒廃からの復興含めてワノ国編の難易度が高すぎる>>516
見事な判断だと思うし、他のneverの誰がオカマでも滑ってたと思う
京水だからこそあそこまでハマった>>516
現場のアドリブでオカマキャラになったから、台本も本来のオラオラキャラのをその場で即興でオネェ言葉にしてたから、最後でゲストのオーズと戦うときあたり、ちょっと語彙が足りてないんだよなw
ちなみに京水さんの名字(泉京水)と、当のオーズのヒロインの名字(泉比奈)が偶然一緒だったから、なにかしら関係あるのかと疑われたりvシネではキャラが固まったのリミッターが外れた影響か共演者を笑わせてngを出させる共演者キラーと化した京水さん
>>522
分かる
自分としてはイケメン女子はスカートはいててもイケメンだってことを知ってほしい>>499
松岡さん「どう見ても彩さんに言ってますよね?」>>531
たまに泣くことも>>520
もうちょっと踏み込んだことを言うけれど
男装の麗人がメインに回る作品(特に成年向け)って、いわゆる「綺麗なものを汚したい」思想に則って描かれてるものが多いというか
前述の通り彼女らの中の男性性がまるごと否定されて、ただの「雌」にされちゃうのよね
でも女性向けの場合は雄でもなく雌でもない、その中間にあるような存在として描かれる割合が多いような気がする
男役であり女役である、みたいな
自分でも何言いたいのかわからなくなってしまったが
要は何が何でも女を『女』として描き切るのが男性向けで、あえてそうせずニュートラルな存在として描くのが女性向けって感じかな?君たちは独歩ちゃんを何だと思ってるの……?
>>529
最初期から魚人とか反乱軍とか闇深い話題あったしね。冒険と自由にはえぐいものもつきものなのだろうか。それはそうとして河松の幼少期かわいいな!>>537
なんかよくわかんないままボコられるガイアよりはマシよ>>540
インテレオンの名前自体が
インテリジェンスとカメレオンの合成だしね。>>520
そうそう
女性から見て性的に襲われたりする心配なく接することができる理想の王子様像なんだよね
だから性的なムーブを感じてしまうと途端に麗人感がごっそり減ってしまうように感じる>>543
>空飛べるし
ジャンケン小僧「普通じゃね?」>>543
ジョルノ(GER)「そのくらい素でできます」>>541
巨乳好きはまれに尻が恋しくなる時がある>>543
他の部でどれだけ承太郎が化物扱いされてるかで分かるだろう。それが全盛期で互角以上の相手と最強決定戦してるというだけだ。
まぁ他の部にもノトーリアスBIGだのヘビーウェザーだの災害レベルはいるけどな。>>522
いっそ「どう見ても女なんだが突っ込んだほうが負け」なんて雰囲気で男装女子が描かれる作品もあるよ!
「おとめバレ」って言うんですけれどね
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg314218?track=ct_episode>>549
天華百剣は刀剣・美少女好きなら楽しめる。
戦闘はミニキャラでオート・マニュアル選べる。
Live2Dでちょっとしたことでおっぱいはばゆんばゆん。
貧乳キャラもいるよ。>>551
一理ある>>529
師匠が徳弘先生だからねぇ。ギャグとかもそうだけど師匠の影響はかなり出てる気がする>>557
知ってるよ、そういうゲームが出ても最終的にプレイヤーが白雪ちゃんに攻略されるだけだって
というか絵の雰囲気もそうだけど内容的には普通にNHKとかで放送出来そうだよね>>555
天羽という最強ヒロイン過ぎてアニメで描写簡略化されたヒロイン
作者もメイン軸として見ておるわ……
にしても私黒髪で切れ長な目をした女子好きだな
https://twitter.com/kanzakikaruna/status/1114470086180397056?s=19>>522
一理ある
この作品の主人公の女の子も似たような設定で傍から見りゃバレバレじゃねーかと思うけど、風呂場のシーンとか興奮しました>>561
きるきるが強すぎてアニメで一部ヒロイン力をオミットされているにも関わらずなお最強を誇るという恐ろしさ。
天下五剣筆頭(笑)さんにちょっと分けてあげて欲しい。このままでは物理的な強さもヒロイン的な強さも名実共に筆頭(笑)になってしまう。>>512
正直多少主人公補正無かったら倒せないレベルの強さだと思うわ塩なんかメギド燃えてる?
>>567
完璧超人には感情移入しにくいからと
欠点もたせるのは基本中の基本だしなあ
完璧超人系女子だと、ネトゲ嫁のセッテさんはいいぞ
パーフェクトすぎる娘が自分の知らない世界に触れていき
そしてはれもの扱いから本当の仲間になっていくのとても良い>>569
今週日曜アズレンすてーしょんでローンの人がゲスト出演だからはやく建造しないと許不破されちゃうかも>>567
完璧過ぎて世界中の憎悪を背負ってなお潰れない超人、ローズレッド・ストラウスをどうぞ>>567
強い女性を挙げる流れ?>>564ナカーマ
共に死.のうか完璧超人少ないのって出番作りにくいのもあるんだろうなぁ
バトル物とかだと完璧超人はどうしても作中の都合で何かしらでメタられちゃうんだよね
逆に最後まで完璧超人であったキャラが知りたいわ>>567 完璧超人ね
スポーツ万能で、頭も良くて、コミュ力もあり彼女がいて切磋琢磨するライバルもいるリア充
唯一の欠点は、ジョークが笑えないぐらいセンスが最悪なところだ>>585
アホの子とスケベな子しかいないぞ完璧超人になにかひとつだけでも弱点や欠点があると一気に親しみが湧くからね。逆に何もかもが完璧な存在として君臨してるともう人として見るよりそういう存在なんだって偶像を見ちゃう。
完璧な中に一つの欠点を持つ者とダメダメだけど一つのことに関しては他の追随を許さない者はロマンの塊だから。>>564
スマホ容量足りないワイ、アズレンを諦める>>556
シモンが俺の無茶を叶えてくれた、の件がとても好き>>569
おぉ、お互い頑張ろう
それにしても、ガスコーニュ建造終わったら鉄血組に休み上げられるかと思ったがまだまだ先になりそうだ…
メイン艦隊(長門・イラストリアス・フォーミダブル・綾波・シリアス・シグニット)がめっちゃ暇してるわ>>580なんでさ改変世界の彼女はガチに非の打ち所が無い完璧超人だったでしょ
その後?改変前からは逃げられない…>>590
もしかしてVtuberグループはそんなんばっかなのでは?>>567
少女漫画の王子様役は基本完璧超人が多い印象
そして欠点も家庭問題等の人間関係とかで本人が悪くないパターンもちらほら
S・Aの滝島慧とか、欠点がヒロインにベタ惚れぐらいやで>>587
いいですよね
チートな騎士だけど家族関係ズタボロで修復不可なの>>567
「人」に対して完璧「超人」だっためだかちゃんの話?>>564
そこにポケモンを入れてキョダイマックス捕獲を目論むのが俺である
初めて捕まえたキョダイマックスもちがきんちょうかん持ちアーマーガアなのは、環境とかわからんけど喜んでいいのかよくわからないぞ(プレッシャーの方が強いと思ってる光武帝とかいう親父ギャグがつまらないという欠点すら魅力になってる完璧超人
>>549
ハイ、ジョージ
天華百剣に興味があるのかい?
コラボキャラは復刻以降の復活はほぼ無いから気をつけるんだぞ
大っぴらには言いたく無いが、天華百剣のガチャは渋い。PUがほぼ仕事しない。ぶっちゃけ天井狙った方が早いレベルだ。だが初心者にそこまでしろとは言えないからリセマラした方がいい。
だが一回引いてしまえば限界突破アイテムはイベントとログボのアイテムを貯めて交換出来るからいいぞ
そしてガチャを回すときは基本的には月末の絢爛祭がオススメだ。
限定キャラが欲しい?神に祈れ。
毎月3キャラ分の衣装と一曲のキャラソンが生まれる、興味があるならYouTubeのチャンネルを見るといい
これは推しの博多藤四郎だ。>>599
いちおう動物に嫌われるって欠点はあるんだけどね
漫画の書き方特集でキャラには何かしら欠点があるべきだってことで例にあげてた(作画の人か西尾維新かは忘れたが)
え、それでも十分完璧だろって?せやな!>>615
そもそも愚行権って自身の主人公補正無効化するとは言ってたけど
他人のも干渉できるって言ってたっけ>>607
親戚のおばちゃん「大人しかったあの子が、まさか皇帝になっちゃうなんてねぇ……」>>618
というか善吉に会う直前に球磨川先輩に会ってマイナスの考えを教えられてるから下手したらマイナスになってたかもしれないぞ>>611
過去の強敵が身体スペックで全力でごり押してくる鬼畜だったからね……>>606
からのこれ
見た瞬間、凛々しいじゃなく可愛いと思えて、作者に転がされるのを実感したわ完成(ジエンド)のめだかちゃんと負完全の裸エプロン先輩って云い対比だよね
あと露出性癖とかも>>618
善吉がめだかちゃんに切り捨てられるシーンは当時見ててゾクゾクしました()>>627
作中のキャラ評でいうと、
完全であるが故、不完全を容認出来ずに負け続けた負完全が球磨川禊っぽいからなぁ
めだかちゃんとの対比はもちろん、個人的には都城先輩との対比もあると思う
プラスの頂点である都城王土とマイナスの底辺である球磨川禊少し前の話題になるけど、男性向けで『男装の麗人』を崩さないようにヒロインにするのは難しいんだな。
精神に女性性を感じさせず且つヒロインであること。これを実現する良いアイデアはないものか。
俺には友情の延長上の関係にするという考えしか浮かばなかった。
お互いに「ときめく存在」というよりかは、「誰よりも安心出来て信頼できる、何者にも代え難い存在」。
お互いの異性としての魅力よりも、人間的魅力に惹かれたという感じならどうだろう。
人間的魅力はどんな恋愛でも好きになる理由としてあると思うし。
完璧な中にある欠点というのも人間的魅力の一つかもね。>>629
ちょっと気になって調べたら深沙希さん22なのかよ・・・若いな!!
めっちゃ20代後半の雰囲気漂わせてんのに22なのか・・・未亡人なのに(未亡人ではありません
リタさんも20歳なんか・・・25位かと
画像は未亡人の方です(未亡人ではありません>>634
クレイモアのミリア姉さんとか?
美人だけどそっちよりは頭が良さや統率力と実力、人望で人気がある感じだし
案外女性のリーダーキャラとかにいるんじゃない?見返して思ったけどガンダムビルドシリーズはやっぱり初代が一番好きだわ
1話で前半メインテーマのspeed starが流れた瞬間のすげー事が始まる感は別格だと思う
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=zLmDMNKoDo4>>638
そりゃ、ブサイクとかよりは美少女の方が基本的にいいやろ
俺はいろんな作品で見慣れすぎて、単に美少女ってぐらいじゃ食指が動かなくなって、野郎の方にときめくようになっちまった(聖杯鯖の男率を見ながら>>638多過ぎて違う物に手が伸びるようになるってのはあるね
結局戻ったりしてループが始まるけど>>636
どうやらうろ覚えで薫子さんと混じっていたみたいだすまない
イケメンのリンちゃん貼るから許して>>611
五条の強さが判明すればするほどミゲルの株が上がっていく>>643
それと大分天然入ってたり、満足同盟時代もあるからとっつきやすい>>641
強いて欠点を挙げるなら責任感が強くて何かと1人で問題を抱え込むことかな……ルドガーとの問答もそうだけど遊星には全く関係ないことでも自分のことみたいに抱えちゃうし>>567
完璧超人キャラで思い付くのは木場真奈美さんかな
男前な容姿にハッキリとしたスタイルで海外で仕事をしていた語学力やコミュニケーション力、プロデューサーがへばる程のウォーミングアップを軽々こなす体力、変わった仕事も堂々受ける度胸等々あらゆるモノを兼ね備えた人
「弱点は?」と聞かれても「無いんじゃないか?」と答える程。失敗した時は一駅分走るなんて話も有ってストイックさも凄い>>652
正直これで初めて好きになったからな...
口も合わせてお菓子にうつつぬかすのはダメな姿と自覚してて威厳保とうと必死に努力してたのも明らかになって不憫だったし
ルフィと認めあうのもこれで好感抱いた後だからなおさら魅力的に見えたし>>628
ナポレオンやアレキサンダー大王とか英雄たちのハイブリッドだもんな。そりゃあ、凄いよ。>>611
だってゴリラたちに体術教えてるからね
比較的マシ(その中では)な棘も身体能力高いし...>>649
ダンデさん達が旅をしてた頃のオリーヴさん、更正前で常日頃からこんな感じだったのかな>>660
ドラゴン「ストーム」だもん。ジムトレーナー含めてドラゴンと天候の使い手だし。>>660
天候を主軸にした戦闘スタイルって紹介されてるからあれで合ってるギガイアスは天候枠だけどサダイジャはたまごグループにドラゴン入ってるからドラゴン使いのギャラドス枠のようなものもありそう
ジムの入り口でNPCに言われてやっと天候要素あることに気がついたけど
面倒だったから結局対ドラゴンパでごり押してしまったダンデもドラゴン尽くしだから割合的にもあれぐらいで良かった感じあるが、なんかジュラルドンとギガイアスの体格似てるせいで普通に見てたわ
>>655
完璧超人のヤベーやつはNG
史上最悪のマジキチサイコロリやんけ>>666
赤い竜のリザードンをメインに添えたダンデのチャンピオンパーティー
白い竜のジュラルドンをメインに添えたキバナのストームパーティー
なの面白いよね>>669
顔を酸で焼かれた方がまだマシになるかもしれないジウくんの人生悲惨すぎるだろ
ミクニからしのを託されてない状態で姐切さんと出会っていたらと切実に思う……でもそこをなんとかするにはミクニの家庭環境からまずどうにかしなきゃいけないのが>>670
……?(目を擦る)
…………?(もう一度確認する)
…………………???(理解できずに宇宙猫)>>670
どこ層向けなんですかね…
暫く理解するのに時間がかかったゾ…>>670
東京ミュウミュウってあれだよね?もう10年以上前くらいの少女漫画かなんかだったよね?
なんだこれなんだこれ?なんだこれ!?>>670黄色の人の背中の「龍」の字の存在感がジワジワ来る。
>>670
気が狂ったか!>>670
これは美々ちゃんの脳内なんだ…
美々ちゃんは幻術で僕らをだまそうとしている…(錯乱)>>683
小学生当時でも(いやその目はデカすぐるでしょう?)と思いながら見てたぞ!朝はおはスタでトムバイヤーのサッカー講座とデュエマのショートアニメを見てテンションあげたあとしまじろうとハム太郎をチェックして登校したぞ!>>645
「理解の及ばぬものを納得できる理屈に嵌めて、その聖性を貶めつつ安堵する。くだらん。それこそが冒涜だろう」
何となくdiesの水銀の台詞思い出した>>645
まぁ理屈なんてない、こうだからこう
ってのは不条理を演出するには良いけど、共感は得られないからね
フィクションにおいては作り手側が理屈を考えることすら放棄した単なる言い訳と自己満足とも取れるから
読み手側を納得させるための設定や描写を用意するのも作り手側として正しいと思う>>679
エミッション適正あるうちは少女だよ(震え声)>>660
ゴーストタイプって言いながらほぼ毒タイプのキクコさんとかカイリューハクリューで水増ししてるワタルとかいるし……ジャンプコミック発行部数は常にワンピース一位だったのに凄いな鬼滅。
もし連載を続けるってなっても、せめて無惨はちゃんと倒してほしいな。
無理矢理引き伸ばしてぐちゃぐちゃにならなければの話だけど。>>694
この系統くさタイプのヤローが使ってるからなあ穴からメタモン出ねえ!
東京ミュウミュウの新作がやって帝国華撃団の新曲が出る・・・。2000年代かな?
いや、東京ミュウミュウは随分と逞しい姿となって新登場だけども・・・。あー見えます見えます
東京ミュウミュウで性癖開拓された女子がまた増産される未来が見えます
男の子バージョンなので元祖ミュウミュウよりも被害者が増産される未来が見えます
流石なかよしだぜ!>>683 懐かしい、ある意味でバラライカ(曲名)の知名度だけがずば抜けて高いよなw
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hOwTyqbX_80>>693レジェンドポストカードはちょっと欲しいかも。
>>700 昨日6Vメタモンのために3時間ほどレイドしてる人いたわ
なお出なかった模様>>699
カザミ回は、よかった 憧れの存在の上っ面真似をするんじゃなくて内面も真似しだして本当のヒーローになろうとする>>706
間違えたアップリューだわ…>>670
A「正気か、原作者!」
B「そのままでも一定の読者がついたであろうものを…」
C「なんだか知らんがとにかくよし!!」>>703
風評被害が酷すぎる曲きたな…
いや今の若い世代知らんだろうけど>>695
強いて言うなら夢女子向けかなあ…>>706
垂れ耳に見えた部分が目なの好き>>670
うっわ懐かしい
EDが妙に耳に残って今でも覚えてる
カリカリ歯応え欲しいし 甘酸っぱいのもそそられるーわ♪
内容は、女児向けみたいな時間と雰囲気の癖に妙にお色気要素とか押しててどこを見てるのかよく分からないアニメだった印象
それに比べれば今回のは分かりやすいか?>>694
キョダイマックスもらっておいてまだ足りないのか。
あと、キバナが晴れパ組むときには入れてるかもしれないよ?>>709
この20年でワンピースを1位から陥落させた漫画は実写が大ヒットしたNANAだけらしいな>>717
ここにサムライ8が加入ミスして呪術が追い上げてる感じか。Dr.STONEは安定して面白く、ラブコメはぼく勉、ちょいエチはゆらぎ荘と盤石。
チェンソーマンも人気はあるが、万人にはウケんよね。描写がなかなかエグい。吐いたり噛みちぎったりちょん切られたり。ワイは一番読んでて楽しいけど。>>703
まあ、ニコニコ全盛期にめちゃくちゃ流行ったからな・・・うん。
でも曲は好きよ。どことなくアダルティで結構印象に残ってたし。>>722
な に か ん が え て る の>>725
みんなバカすぎて笑うしかなかった。
大概脱落しているけど一着ゴールインする場合は原形保ってないのも笑った。
JRAはコラボもおかしいわ。「ウマドンナ」には負けるが。2いつのまにか来てたのね。やりたかったなー。>>722
病気っていうかもう末期>>722 公式が病気を多発するエイプリルフールという魔境から一つ
グラブルのオイラ関係はマジで闇が深いw>>725
曲がるか!?曲がるか!?曲がったぁぁぁぁぁ!!!>>725
競馬場で販売したら速攻で売り切れたフィギュアやん>>722
進撃の巨人関西弁版>>729
神浜最強さん『そうです やちよさんもぎりで未成年です』>>552
普通とはちょっと違った意味で復讐以外何もないウーマン!>>734
それな
見えないくらい小さくなってくれて嬉しいわ>>722
ギンタマンは良く地上波で放送できたものである...。
YouTubehttps://youtu.be/B_9PNis-CI8>>744
ブルーロックがちゃんと面白いから、ヒットメイカーなのかも知れない。だから好き勝手やってる?とか?>>718
平均は一部高い人たちがいるだけで上がるから全体像の把握としては不適切なのでセーフです
きららファンタジア勢とかごせんぞのせいで平均すると全員シニアだゾ。校長状態やったー!!デスストちまちま進めてやっとトラック自前で作れる様になったぞ。
作るトリガーイベントのカイラルアーティストさんの棒読みとこっちがわざわざずっとボタンホールドしながら運ばされた砂時計を叩き壊した時はタールの海に叩き込もうかと思ったけども。アレ叩き壊して結婚しましょうって言った時ジャンク屋さんも若干引いてて笑ったけどもw
これで配達が楽になるぞー、おいミュール!サッカーしようぜ!お前ボールな!!>>722
勇者ヨシヒコの冒険のある1話
ダシュウの村に住むT〇KIOっぽい(当時)5人組に無理やり農作業をさせる呪いをかけた、マモノに取りつかれた守り神ニッテレンを倒す話
ちなみに、ほかの神として、よみがえる気配のないかつての王シエクスン(コールサインがCXなのは〇ジ)、どこか特〇係っぽいテレアサン、日曜夜9時にだけニッテレンを上回るテブエス、やけにバカっぽいバナナの格好したテレートが出てくる模様>>749
なおその後のメールでさらに真顔になるという>>752
ビームパーツこれシナンジュのやつだな、鎌にするなら内側にもビーム刃が欲しい>>692
高みの見物している場合じゃないんじゃ...サイコパス3 、何か名前カブリ多い?
ササガワ、は狡嚙さんのトラウマ原因の執行官とサブプライムローンのセブンインスペクター。
ハルキ、は地下格闘場の主人でセカンドインスペクターとコングレスマンのおじいちゃん。
カブルほどよくある名前・苗字でもなく、変わった名前ばっかりなサイコパス世界で、わざわざ同じ名前なのは何か意味がある?
それに、灼と炯と静火は火繋がりで、実は仲間?
もしくは、2人のように隠している決意があるとか?>>760
ガチで大問題になったヤツやんけ…>>722
漫画より頭おかしくなるとは思わなかった>>760
それガチ謝罪案件じゃないですかやだー>>722
公式が病気ってか最大手>>755
俺が付け加える事はなにもない>>722
素材が立ち絵とその他表情差分しかないのになぜ作ろうとしたんだ…公式が病Key
YouTubehttps://youtu.be/P-54Optw9DMこれマジ?クリスマスイベのお供にするわhttps://jvcmusic.lnk.to/sakamotomaaya_st
>>722
メタルクウラ100体セット37万8000円!(オマケでもう1体付く)
く、狂ってやがる・・・!
https://p-bandai.jp/item/item-1000120709/?utm_source=tw&utm_medium=tw>>762
なおギャグっぽく見えるけど双子の東京潰しは割と事実である。
不良漫画展開では扱いきれなくなるレベルの事態になっちゃうけどな!!>>773
まぁ立ち回りがビフロスト常連?のじいさんと少佐にはあんまりうまい手に見えてないっぽいからな。
お父さんが朱ちゃんと公式かどうかはわかんないけど協力してやったけど失敗してその復讐や意志を継いでってのはありそう。割と他2人と比べて人間味というか雰囲気が無理してやってる感あるし。>>771
なお多少量と価格をスケールダウンさせた結果こちらは五次受注にまで到達した模様
https://p-bandai.jp/item/item-1000140603/>>773
おお~、早い返事ありがとう!
だよね、何か静火さん二人とゲームしてても、天井見上げながら『帰りてえ………』って徹夜続きの社畜感溢れさせてて全ッ然楽しそうじゃないんだよね。
小説版だと、『真の自由ってどんなトコだろう? 決して届かない場所なんだろうなあ、人間には決して到達できない』って考えてるみたい。お父さんがヨロヨロ手を出しても握ってあげたりしないし、親しい人もいないストレスフルな環境で、相方がいないまま使命感で走ってる主人公達みたいに感じてる。
灼・炯はキラキラ光る、な意味を持つ漢字。火という文字は、激しい感情を意味する側面があるらしく、そんな名前を冠するキャラがただ『勝つ』為にシステムに従うわけはないんだよなあ。>>743
縁壱さんじゃなくて?>>759
ぶっちゃけ角川で5年持っただけ頑張った方だからね・・・ギャラクシーデイズも完結したし。>>751
可能性というか確信にコース入りやろ
ジャンプの屋台骨で、単行本売れてて、映画もヒット続きで、海外展開も活発で、メディアミックスも強い
今の状態で社会的影響は確実にデカい>>781
奇跡が、平凡に潰されてただの道具になるの良い………。
黒桜も、イメチェン? って言われる位に平和で何かあっても物理で制圧可能なくらい火力が高くて物騒さとは縁遠い世界になればいいなあ。
キノの、超極太クリームモリモリパンケーキを名物にしたい元悪人だらけの平和な国の話みたいな。キノが旅立った後、穏やかに暮らしたい旅人のお兄さんは無事国に辿り着けたて幸せに暮らしてるだろうか。>>785
東映VSサンライズとかオラわくわくすんぞ!もうしないって言ったよネ?? 言ったよなあァ!!?
制作陣もそうだし、声優陣まで巻き込んだから厄介すぎる>>792
探せば他にも宮崎駿モチーフのキャラってたくさんいそうだよね>>794
イケメンも売っているぞ。
画像はバットマンの初代相棒のディック・グレイソン。>>717
売上的に言うならワンピだけじゃねぇかな
やっぱ初版100万部が看板の壁ってのが誰もが認めるラインだし
あとヒロアカの売上は確か上から4番目、ネバランの方が売れてる>>722
ガンダムとハローキティのコラボ
しかもこういう一枚絵だけじゃなくアニメまで作るとかバカだと思う
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0yCR6f5C5UQ>>722
原作者自ら弄ってくスタイル
テンポの良さがキレッキレで草
YouTubehttps://youtu.be/JVipZFGH0Jg>>795
カヲルくんはさぁ…>>795
出たわねホモ男!何戦か相手がバンギラスにいたずらごころでの変化技を打つ事あったけど意外と悪タイプにいたずらごころ無効知らないんだな
>>807
サーナイトでうっかりいたずらごころトレースしちゃって
おきみやげ退場できなくて苦労したことならあるなあ>>811
この錚々たるメンバーの中に堂々と入ってるバギー船長やっぱ流石だぜ!>>808
いや、十分高いでしょ>>816
逆。白ひげの船に乗った後ロジャーにスカウトされた>>790
遊戯王Rは「物凄く良く出来た同人作品」と褒め言葉で言われる良作らしいね。
夜行のキャラ造形も物凄く好き。
アド取るモンスター中心で悪く言うとあまり面白味のない月光に対して、荒削りだけど独自性の強いレベルトリックタクティクス。
本人の根強いコンプレックスを象徴するかのような邪神アバターの「超えられない1」。
憑物が取れたような状態で召喚される本来の性能のバルバロス。>>805
ついでにガンブレでいうオプションパーツを武器に付けるのも可能で武器をオプションパーツとして武器につけられるともっといいぞ(>>812
所長が脱いでくれれば7位くらい狙えてたのに…>>801
最後の脚本だめだった おまえ自覚あったの>>823
というか三クール目の進撃と五クール目のジョジョがここに来てる時点でどれだけ凄いかって話よ。https://twitter.com/SmashBrosJP/status/1199538336462802944?s=19
ファイター参戦はやっぱCERO的にダメだったかーと思ったがお供の村人×9で草
4のレオンの再現だからある意味正解だけどさ>>828
せめてこう、ルイスとかクラウザーとかあったろ!>>830
むしろ日本アニメ映画の最高峰叩きつけてきた三作品がトップ3なのは順当というか>>827
そもそも多少そういうのも見るようなオタク以外わざわざアニメアワードに投票しないんじゃないか?>>722
映像化するたびに宣伝時にギミックを仕込む作品
最近マガポケで一気読みして千紗好きになりました(隙自語)>>784
ぶっちゃけ好きやで>>837
これは助かりませんね…王大人もそう言ってる>>808
この手のアンケートはアンケートの仕方や対象で大きくブレるから参考程度に見といたほうが良いよ>>801
ゾルタン様、キャラ立ってて好き>>828
そういえばレオンって名前のキャラがまた増えたか
ポワルスキー、ベルモンド、暗夜王子に続いて4人め?>>835
やめないか!>>840
インターネットでその手の配慮を求めるのは間違いな気がするし多分今後も似たような画像は張られ続けるだろうから耐えるか離れるかの選択にしかならない希ガス>>832
主役はアルトリアそっくりやし>>722
>>799
キティさん、マジで選ばないよね・・・
そういえばうまい棒×SAOもCMがあったな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VKYnasXzBLI>>830
天気の子がトップ3に入っていないのが意外といえば意外である(RADWIMPS紅白出場決定おめでとう!!)>>856HFの桜と士郎のシーンみたいに感動が先行しそう
>>855
ファンの思い出補正とかもあるからね...
あとスタッフが名前だけで売れんだろwばかり
ろくに設定再確認せずに作品や原作ファンを舐めてかかって作る姿勢とかね>>851
兄弟「炭治郎、しんでもたって本当?」
僕「無惨様が確認してたよ」
兄弟「なら生きてるな、よかった」
本誌読む前の兄弟との会話だけど無惨様への信頼にあふれてるなって個人的に思う>>830
映画じゃなくてテレビアニメの先行上映なのに5位にランクインしてるとかホントに鬼滅の刃やべぇな。>>855
リブートといえば、新海監督の「ほしのこえ」のリブートないしリメイクは、今の技術やグラフィックで見てみたかったりする。>>866
声優(だけ)は豪華だった>>862
安慈和尚が世話していた子供達の焼殺とか、今の容赦ないジャンプならともかく、少なくとも今より5・6年前の時点じゃ絶対掲載できなかったろうな.....。武装錬金は割と即解決したりカズキの基本的なキャラで救われてるだけでカズキもかなり曇る目にあってたじゃないっすか!
>>867
やっぱり物語後半でヒロインを殺.すのは賛否あるよなぁ……せや、初っ端に殺させたろ!(エンバ)
これは優しい作者>>860
一章から三章までは、ちょっと微妙だけど、これから面白くなりそうオーラはあったんだ。まさかそこから…>>773
>>777
シビュラは岐路に立っていると思う。
個人的に、今回のテーマは人とシビュラ、もしくはAIの共存と思う。
今まで漠然とシビュラに怯えていた人々は、ある程度自分の御し方を覚え、システムとして使いこなすようになった。
サブプライムローンのような世界的詐欺だって、免罪体質でもない人間がやる始末。
人間はどんなに強く恐ろしい上位の存在でも必ず倒せる知恵を編み出してきた。
例え平和や幸せを願い人類が生み出した人工の神だとしても、座に甘んじていてはいつの日か頂きから引きずり落とされる。
安寧にシビュラは欠かせない。だから、考えつつAIの力を借りて世界を守ろうと戦える意思が必要とされるんじゃないかな。それが今後どうなるのかは分からないんだけど。>>812
なんだかんだ言ってもまだベスト10入りしているところを見ると遊戯王シリーズを好きな人はまだ残っているんだな。>>871
自分が死.ぬ、救いたいと思っていた相手を死.なせる、自分自身が倒されるべき化け物になり今まで味方だった組織から追われる。中々にキツい目にはあってるよね、カズキ自身が底抜けに明るい子だからそこまで悲惨に見えないだけで。あとは折れそうになったりすると斗貴子さんがきたりパピヨンがきたりして奮起させるってのもあるけど。>>875
OP曲のPVが格好良すぎる
YouTubehttps://youtu.be/dcuUWBYR2L4>>743ヒロアカのアカザ殿感が強いのは色んなところから板挟みになってる印象が強いからなのだろうか?
>>869
正確には視覚的にも精神的にもエグい描写が多くなる→規制の風潮が強くなり緩和される様になる→一周回って視覚的以上に精神的によりキツい描写が多くなる(今ここ)
っていう波を繰り返しているように思うんだよ。
例で言えばもしNARUTO本編の終盤が今連載されていたとしたら、何人かのネームドキャラや顔なじみもオビト側に寝返えったり、ネジだけでなくてガイやシカマルや下手したらカカシも容赦なく殺し.ていたんじゃないかと思ったり。>>855
尺の問題で色々カットが多かったうしおととらはどうやったんやろ?
リブート版しかみてない自分は楽しめたが>>876
初代使ったトライが内容の酷さで爆死したからまた初代に頼るしかないというループにハマってるからな。
あとトライの初代組の行動やらで印象悪くなった初代組の印象をよくする狙いもありそうだし。
トライで客寄せパンダのカイザー以外いらないとばかりにずっと瀕死だった2組が今回割と出張りそうなのもトライの汚点どうにかするためだろうし>>869
ぬーべーとかエログロバトルと盛り沢山でお世話になった諸兄も多かろう(意味深>>886
「俺はこんなにすごいけど十刃には入れないんだよそんだけすごい人らなんだよ」っていう自尊心と従順さが両立したいいキャラだった。>>882
グルグルのギャグってお約束や天丼が多くて、アニメにすると間延びしかねないからね。
ストーリーとギャグのバランスとしてはあれが適切だと思う。>>874
シビュラという絶対的なシステムでも、それを出し抜いたりグレーゾーンでうまくやる方法を編み出すのが人間だからな>>893
スレの上に上がってるけどそこに精神的苦痛を入れてくるのが鉢屋あいやで>>856
あーうん分かるわ
月姫のコミカライズの志貴と姫君が致すシーンもなんか切なくて抜けなかった>>896
ハガレンのタッカーの一件やイシュヴァールの内乱の描写とか、かなりえげつない描写である反面、それを無くしたり下手に緩和したりすればストーリーの展開や結末そのものが根底から覆りかねないぐらい、必要不可欠な事だったしな。バビロンのスプラッタシーンを家族がソーセージ切ってるシーンで代用とか、規制しても拭いきれない禍々しさ
>>908
直接的に映すより想像力掻き立てられるからグロく感じるってのはあるよね………。サイコパス一期の『ミキサーにかけられるトマト』とかさ。>>907
忖度8はNARUTOと作者が同じってだけだから…>>905
だから例外も結構あるといってるやないですか
そしてターミネーターは同意(他は見れてない)まあ二部作構想だって普通にあるしな
テイルズオブエクシリアは1が薄味すぎたのもあるけど2まで含めて一本って感じがする。特にアルヴィン関係
2はライターの悲劇好きという悪趣味が見えるのが苦手だったが個人的には名作続編出るのを前提にしていて、バットにしたのに続編カットとか困るわ ナデシコやクロノクロスとか
アイアンマンは2割と面白かったと思う……3も絵的に映えて好きだわ
サムライ8は題材は面白いんだけど描写をミスった感が強い
>>915
鉄拳2好きです世の中には1ク、ソゲー2バグゲー3神ゲー4良作なんてパターンもあるけど
よく3まで続いたよねそのゲーム>>918
まあでもセレクトバグみたいな普通に遊んでても出てくるようなバグは無くなったし基本システムは金銀でほぼ完成したと思う>>926
「えー、どうすりゃいいのこれ…………あ、△押せばいいのか!」って気付くのに時間掛かった事が何回かある>>906
初代デジモンワールドは一緒に色んなところを冒険できたのが大きいよね。>>914
ムービーゲーだとか伏線回収が雑だとか言われるけど僕は4も好きです。>>927
むしろ王様の仲間と考えるならそれくらいできて当然では?確かドナルド、3のムービーでアルテマキャノン直撃しても無事だったテラノートをフレアで平然と消しとばしたからな
>>920
ピクミン2はここ最近の発展がめざましいよ
物体の運搬速度を計算で求められるようになったり、最短クリア日数が7日から6日に短縮されたり、挙げ句の果てには黄ピクミン無しでの6日クリアが達成されたし>>929
詩花ちゃん玲音のことお姉さま呼びやったんか……
そしてこれ明らかに黒井社長と玲音の間に挟まれてる苦労人ポジやんけw>>931
まあsinsはリメイクというかリブートだからね
リメイクやってるのはOVAの方ポケモン初代「この頃から既に完成されてた」
金銀「持ち物が実装されていよいよ戦略性が広かった」
RS「特性が実装されて同じタイプでも差別化がなされた」
DP「タイプで物理特殊分類されていたが個別に設定された、ここからポケモンは始まった」
バトレボ「オンライン対戦はワシが育てた」>>863
何故角胴を呼ばなかった>>933
デスクリムゾンかな?>>855
割とガチで楽しみにしてます
特にこの三人が初期メンバーだとしたらマジで嬉しい>>939
ピカチュウの体重:6kg
どこまで本気か知らないけど控えめに言って○にます>>945
結論パとかいう世紀末も極まった概念があったのもDPtだけでしたね>>949
6ゲーム自体も良作で面白バグが今も見つかってる時のオカリナ>>936
今は再会したお兄ちゃんと楽しく魔界で喧嘩してるからな
飽きたらひょっこり帰ってくるだろうが、その頃にはネロとキリエの間に新しい命が生まれているかもしれないな
そうなったら二人はお祖父ちゃんと大叔父ということになるのかぁ>>943
リーチが長いが威力が低い剣
リーチが短いが威力が高い剣
だったはずなのにバグで
リーチが長いが威力が長い剣生み出した
銃で撃たれると何故か垂直に飛ぶ重力無視した軽い敵
移動はゴロゴロ転がる方が早いゴロリッシュアクションシリーズものって難しいね
>>954
個人的には4が一番好きです(小声)
1で投げて、4で復帰したからかもしれないけど>>955
難しいよな本当に。ギルティギアとかいう格闘ゲームなのにベルトアクションゲームや3Dアクションゲームも繰り出してくるゲーム
最新作でのストーリーモード(全編フルボイスムービー)は4時間越え、続編では6時間越えにボリュームアップした結果、映画に格ゲーが付いてくるとさえ言われた模様>>945
格差はあってもバトルとして楽しかったのは事実だし
バンギラスとかいう格闘4倍なのにトップメタ
エアームドが物理特殊の概念のおかげで物理全般に出ていけたりしたなあファイアーエムブレムは覚醒が売れたらしいがストーリーも単純につまらない、売りのシリーズ集大成お祭り要素も紋章リメイクの後にしては設定の擦り合わせもなし
マップやSRPG部分が良いならストーリー駄目でもいいけどここもつまらなくて新暗黒と並んで出来悪い作品と思う>>965
画像忘れた・・・つまりあれだけシリーズ出てるシャークネードは神映画・・・?
>>963
個人的に封印や烈火のリメイクしてほしいんだけど、色々怖いんだよなぁ…。ロックマンは8しかやったことないです
むしろ8以外はデフォルメみたいなのを知って驚いた記憶いやまて、
風呂(26)の日昨日じゃん。
今日27日じゃん。ロックマンのEXEの方は本来3までの予定だった分、4の周回でこけて、6も少し尻すぼみ感あった
ただEDで科学者になった熱斗が改心したらしいワイリーのことをワイリー博士呼びしてたのにほっこりした>>970
1126(いいフロ)だから昨日だゾ!
今日は1127(いい鮒)の日かな?
https://www.zukan-bouz.com/sp/syu/カイリョウブナ>>974
exe3でキラービー3とかの、特定条件でないと出てこないエネミーを探すの楽しかった
4とか5はエネミーのランクアップ方式だからこういうのなくなって残念>>976
あれ、そうだったかすまない。6はやった覚えがないから自分が4プレイしたのが遅かったんかな。
ゼロが普通に使えてすんごい楽しかったんだよなぁ。ソードだけになったのが惜しいと言えば惜しかったとは思うけど。X2の3連撃を自分でも使ってみたかったなぁ。シリーズものだとソニックはソニアド2バトが至高とか言ってみる
YouTubehttps://youtu.be/KbbLx7hD7Bs
切ちゃんがガイガンでマリアさんがメカゴジラで決まりかな>>950
結局、4は出さないんですかね。>>979
無印初代が2008年、無印3が2010年なので…ほぼ10年前辺りか…>>982
モフモフ可愛い……くそっ、5章もあるのに回してぇ>>982
モスラは可愛いなぁ!!技的にvsモスラか。
盛りに盛って幼虫の頃からビーム撃てるちょっとおかしい方でも良かったのよ?>>979
ガチで育成したDE杉森をFWコンバートした円堂で突破した動画あったけどガチ勢凄いわ(林属性最強キーパーだったDE杉森は今までは一部の属性有利の高ステータス強スキル強技持ちじゃないと突破不可能だと思われていた、キーパーの円堂とか尚更だった)>>915
ロックマンエグゼの2も初代から色々とパワーアップされたゲームだよね。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UMZ5H4A_FwM>>970
温泉ですか?
それも良いけれどサメ映画もよろしく>>977
極限育成の関係上、ストーリーキャラをガチ運用したい場合には「なまける」を習得させなければならないと知って笑った。そろそろ行くか
梅推し
速さ
ボディスーツ
ボディスーツ
>>988
なおプリズムコンボ
フルカスタム複数積みとか全チップ*のドリームソード3とかもあったし対戦バランス自体は割と酷かったと思うアンドロイド
ボディスーツ
番号
バンクシーン
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ381
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています